Дарь Пална : другие произведения.

Новогодняя поездка в Асгард

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Говорят на Новый год, что ни пожелается - все всегда произойдет, все всегда сбывается?? Было написано в соавторстве с Джеком (отдельное ему спасибо за участие и терпение))) в прошлом году, к предыдущему празднику и честно признаться, уже выкладывалось. Помещая сюда эту сказку, в первую очередь я хочу сделать маленький приятный подарок тем, кто читает и верит в чудеса, и не только :) С наступающим вас Новым Годом!

  Авторы: Дашидза и Джек :)
  
  
  Новогодняя поездка в Асгард.
  
  Унылая пора, с сыростью и слякотью, миновала, на смену ей пришла Зима в убранстве белом. Почему Зима с большой буквы? Наверное, это от хорошего отношения к ней. Я вообще люблю снег, буран, ледяные горки, ощущение праздника, зависшее в воздухе. Мне нравится суета перед новым годом, в такие дни чувствую себя вновь маленькой девочкой, которая караулит деда Мороза. Помню, как поймала самого "деда", но, увы, оказалось, что это переодетый папа. С тех пор вера взрослым заметно ослабела.
  Так же как в детстве сижу на подоконнике, смотрю, как пушистые снежинки кружатся в причудливых пируэтах, город зажег предпраздничные огни, создавая атмосферу волшебства, припозднившаяся детвора носится по двору, метая снежные снаряды, а я жду чуда. Мама на кухне вертится со скоростью электровеника, не дай бог попасть ей под руку. Сегодня нас ждут новые, "экспериментальные" блюда, так сказать репетиция перед новогодним застольем. Готовила б уж свой оливье или курицу, и горя не знала. Моду взяла, понапридумает, а отдуваемся мы с отцом.
  - Махитра пучеглазая, иди сюда!- это она меня зовет. Сейчас пробу снимать заставит.
  - Ма, не хочу,- провыла я в ответ.
  - Иди-иди, я тебе вкусняшку дам,- заманивала меня любимая родительница. Если честно, то эти вкусняшки уже в области печени сидят. Но против матриархата не попрешь, пришлось идти на кухню. Нет, вы не подумайте, маман я люблю, просто её забота порой так напрягает, что слов нет - одни местоимения. С виду как БТР-80, а в душе как тридцать три коровы, мама производила неизгладимое впечатление на всех. Она могла быть строгой, весёлой, даже злилась иногда, но всегда следила, что бы ноги были в тепле, а желудки сыты. Причем распространялось это правило на всех без исключений.
  - Говори великий отравитель,- я патетично возвела глаза к потолку.
  - Чей- то отравитель? Тогда сама постой у плиты весь день, если такая умная,- надулась она, - кормишь их тут, холишь.
  - Ма, ну пошутила я, извини.
  - Ну, раз пошутила, то попробуй на соль...
  Мама протянула ложку. Вот всегда так! Отпустили меня, только когда отец пришел с работы.
  - Девчонки, я дома,- пробасил он с прихожей.
  - Привет па!- вякнула я, пробегая в свою комнату, заранее не завидуя ему.
  Все так же сижу у окна, а на улице валит снег, в доме тихо, даже хомяк спит, только я чего-то жду. Тишина начинает давить, хочется разорвать её громким криком. Плевать, что это ненормально, просто хочется. Тут завибрировал сотовый - поступило новое сообщение. Кто ещё с ума сходит? На экране высветилось имя давней приятельницы Ленки.
  Лена: " Привет! Ты спишь?"
  Интересный вопрос в половине третьего ночи!
  Я: " Нет, не сплю".
  Лена: " Точно?"
  Я: " Определенно".
  Лена: " Можешь меня поздравить, Вадик сделал мне предложение!!!"
  Я: " Поздравляю! Это все? Если да, тогда поговорим завтра. Ок?"
  Настроение и так никакое, а у кого-то своя сказка сбывается. Конечно, я рада за неё! Но честно признаться и завидую немного. Ведь каждой хочется встретить своего принца, окружить себя романтикой и волшебством светлого чувства. Телефон, немного помолчав, ожил вновь.
  Лена: " Ок)".
  Ничего, завтра поздравлю, как полагается. Извинюсь, расцелую, поддержу подругу в ответственный момент, может даже предложат быть подружкой невесты. Я уже представила свадьбу - Ленусик красивая в белом пышном платье, родительские слёзы (сама прослезилась), море цветов... от приятных мыслей меня оторвал посторонний шум, донёсшийся с кухни. Странно, родители спят, а кастрюли гремят, и что это означает?
  Я на цыпочках, прокралась в прихожую за папиной хоккейной клюшкой (мало ли), потом жутко боясь, двинула на кухню, резко ударила по выключателю и:
  - Ааааааа! - это я.
  - Ааааааа!- в тон мне завопила незнакомая женщина, вцепившись в батон колбасы.
  - Ааааааа!- замахиваясь клюшкой.
  - Ты что орешь? - озадачила она меня вопросом, прикрываясь колбасой.- У меня сердце не железное.
  - А ты, что по чужим холодильникам лазишь? И вообще ты кто?
  - Я, фея,- гордо, выпрямилась дама.
  - В моём холодильнике? - заметила я с иронией, приподняв бровь. Бальзаковского возраста, одетая в откровенное платье едко зеленого цвета, с кукольным макияжем, жующая мои шоколадные булочки(!) - такая фея мне на фиг не нужна. Тем более её никто не звал.
  - Тебе что, жалко? Может я неделю голодала, а ты куска хлеба пожалела,- укоризненно покачала головой она, дожевывая последнюю булочку.
  - Ни разу не видела голодающих фей, и если ты фея, что же сама себе хлеб с икрой не наколдуешь?- не верилось мне.
  - А много ли фей, ты вообще видела?- выкрутилась тетка и принялась деловито нарезать колбасу, - колдануть не могу, пока не поем. С этими словами она, потянулась за сыром,- а где у вас хлеб?
  Кухонная фея быстро наделала бутербродов и жестом пригласила меня к столу.
  "А почему бы и нет?", - мне даже интересно стало, - "что же там, дальше то будет?"
  - Как ещё родители не проснулись от такого визга?- удивилась я, усаживаясь напротив странной незнакомки.- А если они все - таки проснуться, что будешь делать? В окно сиганёшь?
  - Не проснутся,- самодовольно, усмехнулась "фея", - как минимум до утра, гарантирую. Чай наливать? - любезно осведомилась она.
  - Угу, - кивнула я, - и каким же образом тебя сюда занесло? Форточки закрыты, через отдушину?
  -А я сквозь стекло, - выдала наглая тётка, с ехидной улыбкой.
  Я задумалась.
  - А правда, что у всех фей есть крылья? - вопрос конечно детский, но интересно же.
  - Правда, смотри,- она повернулась спиной и показала небольшие белые крылышки, как у курицы. Кто додумался сказать, что крылья у них как у бабочки? Или рядом со мной сидит неправильная фея, ну, там, в детстве переболела или в Чернобыле долго пребывала. Между тем пришелица энергично жевала бутерброд и взглядом нацеливалась на большую вазу с конфетами. Я убрать вазу не успела, расписная под хохлому посуда плавно взмыла в воздух и приземлилась рядом с теткой. "Ладно", - махнула рукой, - "пускай ест". Наконец она удовлетворено откинулась на спинку стула, любовно поглаживая себя по животу.
  - Ну, спрашивай,- разрешила фея.- У тебя на каждый глаз по двадцать вопросов.
  - Есть ли жизнь на Марсе? - отчеканила я.
  - А ты видела того дурака, который согласился бы там жить?- она удивлённо подняла брови, - среди моих знакомых такого не было.
  - Чудо можешь сотворить?- затаила я дыхание, конечно, не шибко-то верилось, но... Женщина нахмурилась, что-то прикинула в уме и ответила:
  - Могу, но...- и тут она, загибая по очереди пальцы, затараторила, - волшебницей я тебя не сделаю, в мир другой переносить не буду, исцелять одним прикосновением, взглядом, мыслью и ещё чем нибудь ты не станешь, про принцев не заикайся - у самих дефицит, дракона ручного не проси, клад, где спрятан, не покажу, а то мне гномы голову оторвут. Ну, вроде бы все, - выдохнула она, - Так какое тебе чудо?- мило улыбнулась фея.
  - Не знаю даже,- промямлила я, в голову ничего не лезет как назло, в принципе мне хотелось на другие миры хотя бы одним глазком взглянуть. Тут меня осенило, - слушай, может, устроишь разговор с Богом?
  - Какой именно бог тебя интересует?
  - Наш, Бог этого мира.
  Фея задумалась, видимо не ожидала такого размаха.
  - Нет,- уверено ответила она через некоторое время.- Он сейчас сильно занят, может бог старого мира подойдет?
  - Это как?- не врубилась. - Мне казалось Бог один на все времена.
  - Это сейчас, а до христианства их знаешь, сколько было? Э-эм...много их было. Вот хотя бы взять скандинавских: Один, Тор, Валькирии, ни о чем не говорит?
  - Что-то припоминаю,- неуверенно отозвалась я, - разве можно кого нибудь из них?
  - Конечно!- весело заверила меня фея, - сейчас погоди-ка, так...
  Она закатила глаза и стала методично раскачиваться на стуле, в транс вошла или спутниковую связь налаживает, не знаю. Тут гостья громко выкрикнула какую-то тарабарщину и хлопнула в ладоши.
  В кухне заклубился серый туман. Замигала лампочка, от напряжения что ли? Туман стал формироваться в фигуру, пока не появился человек. Высокий, бородатый мужчина в старой одежде, он гневно что-то выкрикнул (не поняла что), потащил из ножен длинный меч и грозно двинулся на фею. Но та, оказалась быстрей, удар сковородки в крепкий лоб древнего бога, прозвучал, как победный гонг. Аут!
  Глаза у неприветливого бога остекленели, он покачнулся и рухнул, лицом вниз. А над поверженным небожителем гордо стояла фея, сжимая в руке, своё грозное оружие.
  
  Уже минут двадцать сидим и разглядываем это - нечто.
  - Зачем такого припадочного?- тихо отчитывала её я.
  - Какой был свободен,- виновато разводила руками она.
  - Слушай, а это точно бог?
  - Точно, Локки зовут, кажется, самый молодой из них и веселый.
  - Хреновый из него юморист!
  - Так я его из койки вытащила!
  - А-а, ну, тогда понятно. И чего теперь с ним делать?
  - Пообщайся с ним, это твоё чудо, вот и получай, - фея, кажется, удивилась моей тупости.
  - Да не общительный он чего-то... Может его обратно отправить?
  - Нет, сейчас не получится,- категорически отказала она, - я сил много потратила, пока не восстановлюсь никаких "обратно". Ты придумай что нибудь, а мне пора уже.
  - Куда?- подорвалась я, - в каком месте мне эту "дурмашину" прятать? А родителям что говорить?
  - Не знаю, придумай! Через недельку, думаю, буду в форме и отправлю его обратно, - успокаивала меня фея, - всё, до встречи.
  - Погоди,- не отставала я, - сделай так, чтоб он по-русски говорил, хотя бы, а то на языке жестов общаться не умею.
  Женщина щелкнула пальцами:
  - Теперь поймешь его, если он даже по-китайски запоёт.
  Хотела ещё что-то сказать, но фея стремительно стала таять в воздухе. Картина из заезженного сюжета: я, он и ранее утро. Все конечно можно принять как шутку, но это тело надо ведь ещё спрятать! Родители скоро проснутся, и мне не поздоровится, когда они увидят незнакомого мужика на кухне без признаков жизни. "Но сначала, надо убрать подальше эту железку", - решила я, - "Так, шкаф? Нет, там вотчина мамы. Комод? Не поместится. Под кровать?". Металась из комнаты в комнату, пока не уперлась взглядом в огромный вазон. Старый друг отца привез эту штуковину в подарок из какой-то экспедиции, помнится мама тогда возмущалась на счет бесполезного пылесборника. Вот сейчас и пригодилась! В полтора метра высотой и метр шириной, она вместит пятнадцать таких клинков. Спрятав оружие неприветливого гостя, я вернулась на кухню.
  
  * * *
  
  Локки открыл глаза и тут же закрыл их снова.
  "Нет, это я ещё сплю", - подумал он.
  Вчера, самый хитроумный из асов, крепко перебрал пива. "Утопив свой разум в вине", - как сказали бы его коллеги с Олимпа.
  "Глупости!", - мысленно возразил им представитель Асгарда, - "разум! - это такая вещь, которая не тонет! Гм, впрочем, не тонет, не только разум... ну, да ладно". Локки вернулся к своему странному сну, ему приснилось, что он перенёсся в помещение, назначение которого ас, сразу и не понял, зато понял, что вон та женщина, перед ним, зловредная колдунья. Локки хотел разделаться с ней... а вот что, случилось потом? Сын Одина пошарил по закоулкам памяти, но ничего там не обнаружил. "Это всё пиво", - решил Локки, - "однако, сон, что-то затянулся?!" Ас ещё раз открыл глаза, но ничего не изменилось. Локки по прежнему лежал на твердой и холодной коже, разрисованной цветными узорами, и видел перед собой длинный, белый сундук, с двумя крышками, который, для чего-то поставили набок. "У этих колдунов, всё не как у людей", - мысли аса двигались со скоростью, не смазанной повозки, влекомой ленивыми волами, и ... с таким же скрипом.
  Внезапно, сверкающий, как снег горных вершин, сундук, не громко, но басовито загудел. Локки вскочил, как укушенный Фенриром, и попятился, пытаясь нащупать рукоять меча, которого, на месте не оказалось. Наконец, он наткнулся на стол, и с размаха, сел на что-то мягкое. Не отводя взгляда, от подозрительного сундука, озадаченный бог приподнялся, пошарил рукой сзади и выудил оттуда тарелку, с кусочками хлеба, между которыми лежали тонкие ломтики сыра, и странные кругляшки, покрытые белыми пятнами. Локки понюхал, пахло мясом и специями.
  Сундук успокоился и затих. Пребывавший в тягостном недоумении ас, отправил в рот кусочек непонятного мяса, и начал задумчиво жевать. Локки посмотрел вниз и с удивлением, обнаружил пустые ножны. Но удивило его не отсутствие меча, а то, что ножны вообще висели на поясе.
  "Это что же, я и спал с ними", - лимит удивления, на сегодня закончился, поэтому бог, просто констатировал очевидный факт, - "хотя... после вчерашнего пира, я бы и лыжи перед сном не снял, окажись они у меня на ногах".
  Локки тяжело вздохнул, покачал головой, и с горя, затолкал в рот раздавленный бутерброд.
  Вдруг, он услышал тихие шаги, с набитым ртом, обернулся на звук и едва не подавился. В дверях стояла Фрейя!
  "А... а что у неё с головой?", - впал в недоумение Локки, и часто заморгал, - "она что, заклятье неудачно наложила?".
  Волосы богини плодородия стояли дыбом, как после удара молнии, и были яркого сине-зелёного цвета.
  Сражённый наповал, последним писком моды, древний бог, крепко зажмурился, и энергично потряс головой. Затем, осторожно, приоткрыл, сначала один глаз, потом второй. Наваждение исчезло, нет, это была не Фрейя, просто, вошедшая девушка была так на неё похожа, что тот, кто плохо знал богиню, ни за что бы, не догадался, что перед ним дева из рода людей. И в голове хитроумного аса, тут же созрел коварный план.
  Дело было в том, что совсем недавно, волшебный молот Тора, Мьёлльнир, похитил ётун, по имени Трюм. И качестве выкупа за молот, запросил ни много ни мало - руку богини плодородия Фрейи. Озадаченные асы, вновь обратились за помощью к Локки, несмотря на то, что очень его не любили. Да что там "не любили", они его просто тихо ненавидели, вот только поделать ничего не могли. Локки был им просто необходим, ведь только он мог найти выход, из, казалось бы, безнадёжной ситуации.
  "Да, да!", - самодовольно подумал хитрый ас, - "вы только и умете, что молотками махать, да раздуваясь от важности, напыщенно произносить тупые фразы, которые, вам самим, кажутся вершиной мудрости. А когда дело доходит до того, что надо и впрямь пошевелить мозгами, вы тут же бежите к Локки, с воплем - помоги. Вот и для этой проблемы, я кажется, нашёл решение. Если этой деве, что-то сделать с волосами, например, покрасить хной, то она превратится в рыжеволосую Фрейю, и ётун Трюм, ни за что не догадается, что его надули, и вместо богини, подсунули обычную девчонку. Вот только...".
  Затаив дыхание, Локки, быстро сунул руку в сумочку, на поясе, и облегчённо выдохнул, нащупав хрустальное яблоко.
  Боги жили в Асгарде, а в Мидгард - мир людей, спускались по радужному мосту Биврёст. Вот только до него, надо было ещё добраться, а если дело срочное? Поэтому сын Одина и брат Бальдра, Хермод - вестник и посланец богов, имел три волшебных яблока, с помощью которых, можно сразу перенестись в Обитель Богов, минуя радужный мост. На пирах, асы, разгорячённые пивом, часто давали необдуманные обеты, о чём потом часто сожалели. А ещё, заключали глупые пари. И вот однажды, Локки ловко поймал на слове, подвыпившего Хермода, тут же ударили по рукам, брат Бальдра, поставил на кон, один из своих амулетов, и разумеется, проиграл, куда ему было тягаться с хитроумным асом, который всё продумал заранее.
  - Здравствуйте, - наконец вымолвила вошедшая девушка.
  И сделала три шага вперёд.
  - И я приветствую тебя, о, прекрасная дева, - хищно улыбнулся зловредный Локки, быстро выхватил из сумки хрустальное яблоко и с силой швырнул на пол.
  Брызнули осколки, полыхнуло фиолетовое пламя, под ногами аса образовалась лужа холодного огня, она быстро расширялась, девушка хотела бежать, но не успела, фиолетовые язычки пронеслись по полу и полезли на стены. Ещё мгновение, и Локки с девушкой оказались заключёнными в светящийся шар. Фиолетовая сфера, на пару секунд зависла, над полом, затем, с тихим хлопком и сильным запахом озона, исчезла. О происшествии, напоминали лишь мелкие осколки хрусталя, рассыпанные по кухне.
  
  * * *
  
  Когда я вернулась, то обнаружила, что мой, столь неосмотрительно приглашенный гость, уже очнулся. Бог старого мира, сидел на столе и что-то жевал. Заслышав, мои шаги, он обернулся, да так и застыл, часто моргая длинными ресницами. Я тоже, слегка подрастерялась.
  - Здравствуйте, - промямлила я, лихорадочно соображая, с чего же начать беседу.
  - И я приветствую тебя, о, прекрасная дева, - фея не соврала, я действительно, прекрасно поняла его фразу.
  Вот только ухмылялся мой визави, как-то нехорошо. Дальше, события понеслись вскачь, табуном бешеных коней. Злодей размахнулся и с силой, шваркнул об пол, какой-то сосуд, только брызги полетели. К моим ногам метнулось фиолетовое пламя, я рванулась к двери, но налетела на упругую и холодную стену, в которую превратился огонь. Еще мгновение и я оказалась отрезанной от мира, и запертой в темнице, с этим чёртовым Локки, которого, сама же и пригласила, на свою голову. Наше узилище начало быстро сжиматься, фиолетовая опора под ногами выгнулась, я не удержалась и села на пятую точку. А потом, съеденные накануне бутерброды, подступили у меня к горлу, потому что мы, словно рухнули в пропасть. Я сжалась, ожидая неминуемого удара, но падение плавно затормозилось, а потом шар растаял. Посадка была не мягкой, я встала, потирая, ушибленный зад и осмотрелась. Вокруг расстилалась изумрудная равнина, поросшая густой травой, по всему горизонту, тянулась иззубренная стена гор, их вершины сияли ослепительной белизной. А прямо перед нами высился дворец. Хотя... дворец? Гм, это слишком громкое название, для сурового здания из багрового камня. Больше всего, жилище асов, напоминало длинную двухэтажную казарму или даже тюрьму. Вот разве что крыша... она сверкала на солнце, и похоже, была сделана из серебра, ну или из нержавейки. А вот ёлки, растущие вокруг здания, это да... тут ничего ни скажешь, красота, иголки, словно из золота: "Может спилить одну, на память?" - мелькнула шальная мысль.
  - Ну и ... - обернулась я к своему похитителю, - куда ты меня припёр?
  - Ты должна, быть благодарной мне, дева, ибо я нашёл тебе, подходящего жениха, - напыщенно произнёс Локки.
  - Ах, ты и жениха мне нашёл...Сосиська бородатая, кто тебя просил?! Беспридельщик, идиот! Нет, у меня слов нету таких, чтобы тебя обозвать,- тыкала пальцем в грудь богу.- А меня спросить не надо, хочу я или не хочу замуж?
  Локки, прищурившись, смотрел, как бесится моя персона.
  - Иди ты со своим женихом в... на... гвоздики собирать! - кричала я с яростью раненого хомячка.- Возвращай меня домой сейчас же!
  - Ага, вот значит, как, - покачал он головой, - ну хорошо, у тебя будет время подумать.
  Локки закрыл глаза, что-то пробормотал, топнул ногой и горделиво выпрямился, скрестив руки на груди. Я с трепетом ожидала продолжения, и оно вскоре последовало, в виде жутко уродливых, горбатых карликов. Они толпой вывалились, из-за небольшого холма, за спиной бога, быстро окружили меня, схватили за руки и потащили. С обратной стороны возвышенности, обнаружилась большая дыра, войти в которую, я могла, только, слегка пригнувшись. Сопротивляться, было невозможно, двое тянули за руки, а один, видно самый шустрый, подталкивал под зад, да ещё и щипался... гадёныш! Мы долго двигались по запутанным, извилистым ходам, наконец, меня втолкнули в тесную каморку, и заперли тяжелую, окованную железными полосами, дверь. Я осмотрелась, мебель, полностью отсутствовала, стоять, сгорбившись и наклонив голову, было неудобно. Я уселась на земляной пол, обняв колени, и прислонившись спиной к стене. "Что же мне теперь делать?" - мысли скакали, как напуганные кролики.
  - Ох, и запарилась же я тебя искать, - раздался за спиной, знакомый голос.
  - Ты?! - я даже подпрыгнула, от неожиданности, - но как... - у меня просто не хватало слов.
  - Как? Да палочку волшебную, я у тебя на подоконнике забыла, - проворчала фея, - вот и пришлось возвращаться. А тебя то и нет, на полу битое стекло и магией пахнет. Ну и отправилась на поиски, еле нашла, - пожаловалась волшебница, - не думала, что Локки сам сможет вернуться, да ещё и тебя утащит. Сперва в других местах посмотрела, а уж потом сюда.
  - Но... но ты ведь говорила, что сил не осталось, - возмутилась я,- врала, значит?
  - Ну почему сразу врала, - слегка обиделась фея, - подруг попросила.
  - И где же они, - завертела я головой, - подруги твои?
  - Сейчас увидишь, руку давай.
  Спасительница потащила меня на середину камеры и на ходу взмахнула палочкой, кончик которой вспыхнул, как бенгальский огонь, засыпая во все стороны, ослепительно белые искры.
  - Ну, где же вы там, - проворчала фея, - опять связь плохая, - всплеснула она руками.
  - Да здесь мы, здесь, не бурчи, - раздался голос сверху.
  Я вздрогнула и посмотрела вверх, каменный свод исчез, над головой сияли крупные, яркие звезды, они казались такими близкими, что мне захотелось протянуть руку и прикоснуться к ним пальцами. И тут невидимая сила подхватила нас и швырнула туда, в эту звездную бездну, без конца и края, бездну, имя которой бесконечность. Я дико вскрикнула в ужасе, это было очень страшно, и я поняла, что чувствуют космонавты, оказавшись в открытом космосе.
  Мы неслись так быстро, что звёзды сливались в ослепительно белые полосы. А потом, то, что я сперва приняла за крупную звезду, по мере приближения превратилось в дыру, мы влетели в неё и оказались в туннеле из света. У меня кружилась голова и к горлу подступала тошнота, хреновый из меня лётчик-испытатель. Сколько это продолжалось не помню, я уже боялась что не выдержу. Ну, в самом то деле?! Так же и концы отдать можно! Я зажмурилась и поэтому не увидела, как всё это закончилась. Внезапно земля сильно ударила по подошвам, я потеряла равновесие, и если бы фея не поддержала меня под локоть, то непременно бы опять плюхнулась на свой многострадальный зад (вот ему сегодня досталось). Но обошлось. Открыла глаза и увидела свою, такую родную кухню.
  - Ну, всё, - деловито произнесла спасительница, - бывай, а мне пора.
  Я так хотела её поблагодарить, но пока собиралась с мыслями, фея стартовала, как челнок дискавери, и исчезла среди звёзд.
  На этом представление закончилось, небо исчезло, и на его месте материализовался потолок.
  М-да, картина маслом, возвращение блудного сы... то есть дочери путешественницы. Я вздохнула, взяла веник, подмела осколки и поплелась спать. И только когда вошла в свою комнату, то вспомнила, так это уже тридцать первое декабря, наступило, ёлки палки - НОВЫЙ ГОД!
  
  ЭПИЛОГ
  
  Проспала я до полудня, а за обедом не выдержала и рассказала всё родителям. И разумеется они мне не поверили. Да сказать по правде, я и сама уже начала сомневаться, а не приснилось ли мне всё это, но...
  Я вылезла из-за стола, пошла и заглянула в вазу, меч так и лежал там, куда я его спрятала. Держа в руке, длинный, тяжелый клинок, я вернулась и выложила свой трофей на стол. Папа аж присвистнул, ну ещё бы, рукоять сверкала золотом и кроваво красными рубинами.
  Папа, после обеда, принёс инструменты и ... И теперь, меч хитроумного Бога Локки, висящий на стене, над моей кроватью, будет напоминать мне об этой удивительнейшей истории, произошедшей, прямо, под новый год.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"