Дарь Пална : другие произведения.

Королевы бывают разные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.56*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Три сестры. Три неудачницы в любви и семейных отношениях. Одна - патологоанатом, вторая - учительница русского языка и литературы, а третья - студентка, которой вечно не сидится на одном месте. Волей случая (доброго или не очень) им выпадает шанс отправиться в иномирное турне и побыть на месте всамделешних королев, пока венценосные особы будут довольствоваться отдыхом на грядках их фамильной дачи. Однако не смотря на обещанное высокое положение попаданкам все время угрожает опасность. То чужие мужья лезут со всякими глупостями, да притензиями, то заговоры плетуться так, что сам черт ногу сломит в тех кружевах, а то и вовсе злодеи угрожают здоровью. Предупреждаю, язык героинь груб и некоторые ситуации описаны с точки зрения реальных людей. Если здесь и найдется героизм, то он будет случайным и бессмысленным (по-этому его наверное даже и не заметите)). Слез будет очень мало, наверное со струйку из под крана, а высокой патетики и того меньше) Пы.Сы. Без вычитки.

  - Ваше величество, его величество требует вас к себе!
  - Отвали...
  - Ваше величество!
  - Меня нетууу...
  - Но...
  - Как вы меня достали все! Кто здесь корова... в смысле корона? Блин! Королева, кто тут?! Я! Значит нужно слушать меня. И вот это...слушайте, короче.
  Кто бы мог подумать, что такой диалог мог состояться между фрейлиной находившейся на грани обморока, и пьенющей в стельку венценосной особой. И тем не менее. Молодая женщина закатывала глаза под образа, заламывала свои нежные белоснежные ручки, грозясь сломать тонкие пальчики, и не переставая взывала к королевской совести. Та которую пытались поднять путем жалостливых завываний, бессовестно храпела на мягких подушках, не удосужившись снять платья и туфель. Мало того на прикроватном столике громоздилась бутылка недопитого вина, а рядом символ власти - скипетр, который этой ночью был вместо молотка для разбивания орехов. Куда подевалась корона, первая женщина государства не смогла бы сказать и под пытками, потому что память и количество выпитого не могли дружить в принципе.
   Вот так, в их немудрённый дуэт вписалось третье лицо.
  - Что здесь происходит? Почему я должен ждать, а потом бегать за вами мадам, как паж?! Объяснитесь наконец!
  Фрейлина с писком вжалась в стену и побледнела как напудренный парик на ее голове. Вот попасть под горячую руку его величества, ей совсем не хотелось, она планировала сделать отличную партию при дворе, а с императора станется выкинуть ее из дворца! В дурном настроении правитель способен и не на такое.
  Но гнев его был направлен на законную супругу, которая умильно причмокивала во сладком сне и даже ухом не повела на появление в спальне правителя. Что очень впечатлило последнего.
  - Да разбудите же вы ее наконец! - не выдержал он. Возмущение достигло своего апогея и голос славного правителя прогремел как гром, если бы было возможно, то еще и молнии посыпались из его злых глаз на голову одной особы.
  - Че опять...- не поднимая головы пробухтела королева.
  - Мадам! - жарко воскликнул супруг и навис над женщиной, как скала. - Мало того что вы ведете себя непозволительным образом и опаздываете на охоту, так еще не повинуетесь моим приказам! Как вас понимать?
  Филейная часть тела фрейлины даже сквозь фижмы почуяла угрозу. Чтобы не проверять на практике степень терпения своего повелителя, девушка предпочла скрыться из виду и переждать скандал королевской четы в безопасном для себя месте. В каком нибудь темном чуланчике со швабрами где ее точно не будут искать.
  - Фак... - многозначительно и не меньше страдательно выдавила из себя императрица. Действия не пошли в разрез со словами и из под копны темных вьющихся волос показался аристократичный кулак с оттопыренным средним пальцем.
   Мужчина не понял, что имела ввиду супруга, но жест (видимо одинаково распространенный во всех мирах) открыл ему сакраментальный смысл фразы. Да так открыл, что его безупречно выбритое лицо и блестящая лысина побурели, а могучие руки воина - императора сжались в кулаки. Казалось еще мгновение и он просто придушит женщину, но в какой-то момент его отпустило, а на лице расцвела хищная улыбка.
  - Что ж, мадам...- пробормотал он себе под нос и одним рывком перевернул лицом к себе ничего неподозревающую королеву. - Бить женщин не в моих правилах, но вас следует хорошенько проучить.
  Ее величество протестующе взбрыкнула в объятиях мужа, но отделаться от крепких рук оказалось не так то просто. Нехотя разлепив очи она вперила в него мутный взгляд. По мере разглядывания виновника пробуждения, в ее зеленых глазах пронеслось удивление, страх, а после возмущение.
  - Вы проснулись, моя дорогая. - Констатировал император. И голосом не предвещающего ничего хорошего добавил. - Тем лучше.
  Мужчина выпустил свою жертву лишь для того, чтобы расшнуровать завязки на бриджах.
  - Так. Спокойно. - Воспользовалась минутой свободы женщина и отползла на всякий случай подальше. - Тебе че надо? Ты, вообще, кто?
  - А-а-а, так вы всего лишь память потеряли. - С притворным облегчением вздохнули в ответ. - Позволь напомнить, что вы, дорогая, моя супруга. А я ваш муж и господин, перед лицом Создателя и народа.
  - Муж, значит... и что ты делаешь муж?
  - Собираюсь выполнить свои супружеские обязанности. Тем более вы за время нашей разлуки успели меня забыть. Ну иди же ко мне...
  Он остался в одной сорочке ниже колен и как хищный кот двинулся на обалдевшую даму. Остановившись перед кроватью, он подобрался словно зверь и бросился вперед.
   С визгом увернувшись от него, императрица как ниндзя перекатилась на другую сторону широкой кровати:
  - Так, завязывай! - гаркнула она не отрывая взгляда от его серых глаз. - Я вообще нифига не понимаю!! Что это за бредовый развод? И в конце концов натяни штаны!
  - Перестань строить из себя дурочку. - Интимным тоном проговорил неугомонный император наступая. Но женщина не разделяла его вдохновения.
  - Никого я из себя не строю. И проверять на прочность кровать с тобой не собираюсь. Вали отсюда.
  - Непокорная...разыгрываешь из себя невинную девицу, а я должен тебя завоевать. Оче-е-ень интересная игра...возбуждает. Давай поиграем в нее вечером, после охоты, а то гости ждут.
  В этот раз императрице улизнуть не удалось. Подмяв под себя сопротивляющуюся беглянку, мужчина впился в ее губы поцелуем. Руки умело распустили шнуровку на лифе платья и елозили по стройному телу. С удивлением сквозь проснувшуюся страсть, ему подумалось, что жена значительно похудела и как будто гибкости в ней прибавилось. К сожалению больше ни о чем подумать он не успел, потому что был укушен за губу и коварная коленка супруги добралась до его паха.
  Спихнув с себя стонущего от боли венценосца, женщина презрительно скривила губы. Неторопливо подползя к столику она подхватила скипетр, закатала рукава, демонстративно сдула с глаз челку и решительно развернулась к любовнику.
  Тот настороженно следил за каждым ее движением.
  - Значит так,- медленно проговорила она помахивая символом монаршей власти, как бейсбольной битой. - Сейчас собираешься в кучку, берешь в руки свои шмотки и сваливаешь отсюда. Понятно объясняю?
  - Сучка! Я тебя четвертую...
  - Значит не понял. Попытка вторая. Еще раз попробуешь сунуться ко мне со своим писюном - отрежу к хренам собачьим. Я девочка нервная и на угрозы реагирую неадекватно, так что советую воздержаться. И...- тут она замолчала, словно что- то вспомнив. Губы ее растянулись в довольной улыбке, от которой у короля мороз прошел по коже. - Во дворце достаточно шлюшек которые с радостью залезут к тебе за ремень штанов. Уяснил?
  Проверять на сколько хватит терпения и решительности супруги, чтобы осуществить озвученное, мужчина не стал. Недобро сверкая глазами он молча оделся и, громко хлопнув дверью, покинул спальню агрессивной жены.
  Оставшись в одиночестве, женщина растеряла всю свою воинственность и устало опустилась на пол. Бездумно осматривая свое пристанище, она то и дело поглядывала на сжатую в руке золотую палку украшенную драгоценными камнями. Потом зачем-то похлопала себя по щекам, пощипала за плечи и до боли прикусила губу. Закончив себя истязать, она уронила голову на грудь и с отчаяньем простонала:
  - Бл**! Походу это не сон...
  
  
  Глава 1.
  Бесплатный сыр, только в мышеловке.
  Мышиная мудрость, но она вообще мало кому помогает.
  
   Женщина издавна считается хранительницей домашнего очага. Когда далекие предки человечества рассекали по лесам в звериных шкурах с гиканьем, загоняя мамонтов в ловушки, в пещерах их ждали женщины. Поддерживали огонь, готовили пищу, рожали и кормили потомство, создавали уют на сколько он был вообще возможен в те темные времена. Времена менялись, и вот человечество уже в более цивилизованном виде строит себе дома и замки, осваивает новые земли и моря, открывает мир...а женщина по прежнему сидит дома, рожает и заботится о комфорте своего мужчины - добытчика. И вот снова проходят тысячелетия. Нам уже сложно представить какого это сидеть все время в четырех стенах за домашними делами. Наравне с мужчинами женщина идет вверх по карьерной лестнице, служит в армии, занимается бизнесом, добывает нефть, выступает на политической арене, добивается всего сама. Однако именно сила сделала женщину слабой.
  Маргарита Душина от всей души костерила ту дуру, которая додумалась при мужчине взять в руки молоток и заколотить гвоздь в стену, тем самым показав, что слабый пол нифига не слабый, а просто качественно прикидывается. Потом пошло время феминисток и прочих одаренных, не устающих горланить, что женский род прекрасно справиться и без мужчин, и стало совсем тяжко... Потому что как быть тем, которым не нужен суррогат вместо натур продукта? Кому хочется чувствовать себя хрупкой бабочкой рядом с сильным мужчиной, пусть даже это не так на самом деле и бабочке под силу одним крылом потушить полыхающую деревню, а другим остановить табун коней. Маргарита искренне завидовала тем дамам в чью честь рыцари свершали подвиги, потому что ради нее бывший муж не всегда соглашался вынести мусор и то после крепкого скандала, и серенады посвящал не в романтичных стихах, а пердежом в продавленный в трех местах диван под аккомпанемент телевизора. Правда стал он не из-за этого бывшим. А из-за молоденькой любовницы, чей возраст оказался почти в половину меньше лет законной супруги. Но даже не это бесило Марго, а тот фак что блондинистая длинноногая вертихвостка умудрилась забеременеть от ее семейного бегемота! И это тогда, когда они прожили в браке семь лет и за все время не было ни намека на счастливое материнство. Да что там говорить, в ней ярко полыхала банальная женская обида, особенно когда она смотрела в окно и видела, как бывший благоверный савраской суетился около будущей матери своего ребенка и галантно усаживал новую даму сердца в машину. Ей-то Маргарите он лишний раз без напоминаний пакет не помогал донести с магазина до дому.
  Душина еще много дней пыталась понять, что было не так. То ли Андрюшке (бывшему) не нравилась ее стряпня. То ли работа на которой трудилась не жалея сил Марго. Хотя работа чем ему могла не угодить? Всякий труд уважаем, а назвать работу патологоанатома зазорной и вовсе глупость. Может причиной того, что супруг пошел уверенным шагом налево, стало привыкание, властный характер Марго, передающийся по наследству, и то что они больше не нуждались друг в друге? Ну, как бывает. Страсть утихла, любовь ушла, детей нет, отношения в пастели однообразны и тоже опостылели... А после на глазах всплывают недостатки второй половины и мозолят, мозолят, мозолят их.
  Ну, да. Ей многое не нравилось в муже, его несамостоятельность и нежелание помогать по дому. Но она ведь молчала! И не ходила на сторону! В место этого она освоила шуроповерт и поменяла краны в квартире (сама!) В то время, когда Андрей упахивался в офисе на хлеб насущный. Хотя поле где он 'пахал' она уже оценила...
  Поубивавшись над своим разбитым счастьем, Марго вспомнила о членах своей семьи, вернее о том, что младшим сестрам так же не повезло в любви.
  Средняя сестра Марина так же сменила фамилию мужа на девичью несколько лет назад, но там совсем все было плохо. Тимофей Мочалкин серьезный бизнесмен и крайне ответственный человек, оказался криминальным авторитетом и крайним во всем, чего бы не касалось дело. Прожив душа в душу и полном согласии пару лет, Марина даже не подозревала кем является на самом деле ее муж. Он так хорошо скрывал род своей деятельности, что женщине и в голову не приходило сомневаться в правдивости Тимошки. Но что-то в один момент пошло не так и Маринка стала свидетелем безобразной сцены, где главным действующим лицом выступал ее нежный Тим. Оказалось, что за безобидным цветочным бизнесом Мочалкина водились страшные дела: наркоторговля, заказные убийства, разборки между ОПГ, рэкет и работорговля. Подумав и прикинув, что к чему, Маринка честно себе призналась, что не готова дальше жить с этим человеком и закрывать на происходящее глаза, и вообще, он рыцарь не ее романа. Женщина подала на развод. И вот тут началось! Сначала были уговоры и клятвы в любви. Тимофей торжественно обещал покончить с криминальным прошлым раз и на всегда, и переехать жить в любую точку мира только с ней, с Маринкой. Когда до него дошло, что переубедить жену не удастся, то в ход пошли угрозы. Мочалкин в красках расписывал последние ее минуты жизни. Женщина в серьез испугалась за себя и за своих близких, что была готова вернуться, но тут помогла Марго. Старшая сестра обладала железными нервами в отличии от младших, сказывался опыт работы в морге, да и вообще, убийственное спокойствие было ее отличительной чертой. Заставив Маринку взять отпуск на работе, Маргарита отправила ее на дачу к своим друзьям на недельку другую переждать бурю, а сама пошла на переговоры с Тимофеем. О чем они именно говорили известно лишь им двоим, но после этого Мочалкин успокоился и подписал развод, и даже оставил теперь уже бывшей жене старенькую двушку на окраине города. Хотя мог бы и не оставлять, Маринка все равно ни на что не претендовала. А потом, спустя месяц Душина младшая в одно прекрасное утро узнала из новостей, что Мочалкин Тимофей Георгиевич был убит в перестрелке между местных группировок. И вот тогда женщина по настоящему вздохнула свободно.
  С третьей сестрой было все на много проще. Милане стукнуло только девятнадцать и побывать замужем она еще не успела. Мелкая поражала воображение старших своей необузданностью и страшной тягой к экстриму. Последний был основной причиной всех полученных переломов, потому что мотоспорт не самое лучшее место для хрупкой девушки. Но это не мешало ей после выписки из травматологии снова седлать железного коня и мчаться преодолевать полосу препятствий. Маргарита и Марина временами спорили на предмет отсутствия мозгов у младшенькой или же наоборот, присутствия лавы в венах вместо крови. Не девка - факел! На что сама контуженная только смеялась и обзывала сестер динозаврами. И все таки не смотря на жизнерадостный нрав, здоровое чувство юмора, симпатичную мордашку и прочие достоинства, Милане совсем не везло с противоположным полом. Парни словно мотыльки слетались на ее огонь, но бесславно сгорали и предпочитали находить более спокойных спутниц, которым вполне себе сидится дома. Милана злилась, плакала, даже посуду побила после очередного расставания, а старшие только посмеивались над глупой сестренкой. И тогда она нашла для себя выход, вернее для своей нерастраченной любви. Единоборства! Вот Милана уже не просто сорвиголова, а жутко опасная смесь с навыками боксера и дзюдоиста. Не трудно догадаться чем теперь она отпугивала робких ухажеров.
  Посовещавшись сестры решили съехаться и жить вместе в доме, который им оставила мама, прежде чем укатить в далекую Америку с новым мужем иностранцем. Во- первых это экономно, во-вторых не скучно, в третьих...каждая сама для себя решила что в третьих, хотя и тайной это не было. Одиночество штука такая, о ней лучше под горькую плакаться или вовсе молчать, потому что тема эта не из приятных.
  
   Маргарита ловко разделяла внимание между жаркой котлет и лепкой пирожков. Утонченные пальчики из-за которых ей в свое время пророчили судьбу пианистки или хирурга, отличались чувствительностью и умопомрачительной сноровкой. Скорости с которой работали руки Марго могла позавидовать штатная лепщица пельменей, но та же лепщица навряд ли стала бы пробовать кулинарные шедевры патологоанатома. А все из-за предрассудков. Даже Милка в шутку называла Марго труповодкой и время от времени подмечала, что дорогие духи совсем не перебивают запах морга, который следовал всюду за Душиной старшей. Хотя, что касалось ее домашних, то их совсем не смущало кто отвечает за приготовление пищи в доме, им вполне хватало своих обязанностей по дому, которые сестры поделили сразу же как съехались вместе. За Мариной к примеру закрепилась уборка и уплата счетов, а вот Милане отрядили роль разнорабочей по всяким мелочам, начиная от полива комнатных растений и заканчивая пробежкой до ближайшего магазина за спичками. Все таки у мелкой стояла другая первостепенная задача - на отлично закончить учебу, так что ее особо не загружали.
  Время отпусков - самое замечательное время, особенно когда у тебя есть место где можно приятно отдохнуть. Душиным даже ездить никуда не надо было, потому что собственность оставленная матерью в подарок, отлично заменяла и дачу и просторные метры жилплощади. Тут тебе в подвале тренажерный зал, на заднем дворе баня с бассейном, хочешь позагорать - так вперед, грядки к вашим услугам, а количество комнат позволяло им принимать гостей как семейных, так и одиноких.
  Пока Маргарита занималась приготовлением, Марина в это время увлеченно зачитывалась очередным любовным романом, качаясь в бабушкином кресле-качалке, и неторопливо потягивала пиво. Марина очень ответственно подходила к своей работе и поэтому могла себе позволить расслабиться с помощью алкоголя только на летних каникулах. Все остальное время учительница русского и литературы, Маргарита Альфредовна была образцом для своих коллег по цеху, чем вызывала лютую зависть у трудовика Сан Саныча, прославленного как большого любителя принять на грудь и до, и после, а бывало и во время уроков. Но Санычу было невдомек, что Марина порой сама ему завидовала, особенно когда поведение детей сопровождалось потреблением успокоительного. И вот для нее каникулы - это возможность отдохнуть как следует перед новым учебным годом, чем собственно она и занималась.
  Марина как раз дошла до того места, где главный герой должен был разоблачить главного злодея, но по всемирному закону подлости, дочитать ей так и не удалось.
  Вихрь в джинсовых шортах и белой майке ворвался на веранду и вырвав у Марины стакан с холодным пивом, опрокинул его содержимое в себя.
  - Мил, ты вообще уже? - покрутила пальцем у виска женщина.
  - Достало все! - воскликнула расстроенная чем- то Милана и всучила пустой стакан обратно в руки сестры. - Че этим козлам еще надо?? Может я урод?
  - Скорее это у нас семейное - проблемы с кармой. - Выглянула на шум Марго. - Что на этот раз?
  - На этот раз, был Виталик, и хватило его на тридцать шесть часов.- Всхлипнула носом младшенькая, обиженно глядя на главу семейства.
  - Поздравляю, ты побила свой рекорд, - сочувственно улыбнулась Марина, простив Милану за обломанное удовольствие от прочтения книги.
  - Вы что совсем не понимаете?! - возмутилась девушка. - Я походу умру девственницей!
  - Если тебя только это заботит...- пожала плечами Марго. Но ответить она уже ничего не успела, с кухни явственно потянуло гарью.
  За нее это сделала Маринка:
  - Если ты хочешь чтоб тебя тупо трахнули, без чувств и не зная твоего имени, то вали в клуб и упейся там до перламутровых соплей, а потом с первым попавшимся... - тут женщину аж передернуло от отвращения и она добавила. - Но учти, после такого можешь ко мне даже не подходить.
  - Ханжа, - фыркнула Милана. Но умом девушка понимала правоту Марины. А с другой стороны ей ведь тоже хочется красивых отношений, и чтоб цветы дарили, и чтоб говорили какая она прекрасная, и вообще...
  - Я просто считаю, что нас не на помойке нашли и отношусь к этому соответственно. - Спокойно просветила ее сестра.
  Спорить с средней по старшинству смысла не было, потому что проще было сдвинуть с места слона, чем переубедить в чем- то ее. В итоге Милана просто махнула на нее рукой и скрылась в доме в след за Марго. В отличии от Маринки, Душина старшая никогда не скупилась на ласковое слово для младшенькой, правда она же и пинка могла дать хорошего. Но там уж Милана увернется, не в первой капать на мозги сеструхам!
  Марина с затаенной нежностью вернулась к отложенной книге. Но спустя несколько минут раздраженно отбросила ее на столик. Главный герой, вместо того чтобы уличить злодея и казнить, развел какую-то муть про равновесие сил добра и зла в мире. И пока он вдохновлённо вещал, злодей неторопливо прирезал его как барана ржавым ножиком в горло. В этот раз все симпатии женщины были на стороне главного гада, потому что будь у нее возможность, то она сама удавила бы того рыцаря. Но на кого она была зла по настоящему, так это на возлюбленную героя. Нет, только подумайте, сначала эта леди восторженно глазела на героя и профукала нападение, потом в безмолвном крике щелкала клювом и щипала себя за чувствительные части благородного тела, чтобы удостовериться в реальности происходящего, и в конце - концов она упала на бездыханную грудь уже мертвого любимого и умываясь слезами пообещала страшно отомстить.... Тут Марина и капитулировала.
  Еще какое- то время поплевавшись ядом, женщина пришла к выводу, что сидеть в одиночестве настроения больше нет, пиво не вкусное, и вообще, было бы не плохо перекусить.
  
   Чем хороши летние вечера, дышащие свежестью опускающейся ночи и безмятежной атмосферой, они даруют некоторый покой расстроенным повседневностью организмам, успокаивают бунтующие нервы, своей кроткостью, и дают минуточку на обдумывание своей жизни, которой нам так порой не хватает.
  Марго выкатила переносной столик на колесиках на веранду. Марина зябко поежилась в облюбованном кресле - качалке и плотнее укутала ноги пледом. Милана развалилась чуть поодаль в обычном плетенном кресле и неторопливо покуривала сигаретку. Девушка с отстраненным удовольствием пускала дым к звездам, запрокинув лицо к вечернему небу. Старшие сестры с неодобрением относились к некоторым привычкам Миланы, но благоразумно молчали. Во - первых, их самих было в чем упрекнуть, а во - вторых, Милка умела закатывать качественные скандалы, которые могли поспорить грандиозностью с мексиканскими сериалами. В общем, себе дороже выйдет.
  - Что, опять баба Клава своего чая отсыпала? - беззлобно усмехнулась Марина принюхиваясь к ароматному пару исходящему от огромных семейных кружек, стоявших на столике.
  - Ага. - Подтвердила Марго. Женщина с удобством устроилась в третьем кресле, укуталась своим пледом и взяла свою кружку. Она закрыла глаза, вдыхая ароматный сбор трав, любезно презентованный сердобольной соседкой, и разве что не заурчала от удовольствия. - Отличный тоник, сосудики прочищает.
  - Ее забота порой меня умиляет.
  - Одинокая старушка, - пожала плечами Марго. - Ей просто хочется о ком то заботиться.
  - А мне она нравится!- вклинилась в разговор Милана и добавила. - Блины у нее вкусные.
  - А тебе все бы пожрать.- Привычно проворчала Марина.
  - Вообще-то я растущий организм. - Отбила шпильку младшенькая и присоединилась к дегустации. - Ммм...вкусный чаек.
  - Не в коня корм.
  - Девочки, вы не могли бы заткнуться?- миролюбиво попросила Маргарита.
  На какое-то время воцарилась тишина. Сестры неторопливо пили чай. Каждая думала о своем.
   Отчуждение от реальности продолжалось до тех пор пока за их спинами на не послышался легкий шорох. Сестры синхронно обернулись на посторонний шум и замерли открыв рты.
  Половину зала не снесло никуда, но вот обстановка в нем сменилась кардинально. Через стеклянную стену отлично было видно, как сплошной паркет обрывается и как его продолжение стелется пестрый ковер. Стены обшитые вагонкой сменяются тканевой драпировкой с золотыми узорами. Диванчики на резных ножках, обшитые нежно голубой тканью и высокие вазы с цветами теснились там, где прежде стояла мебель Душиных. А на диванах величественно восседали три царственного вида женщины. Темноволосые, светлокожие, в сказочно красивых платьях и дорогущих украшениях. Но ни одна из сестер не могла бы сказать точно, что больше всего их удивило: то ли внезапные метаморфозы происходящие с домом, то ли тот факт что три незнакомки были их полной копией.
  - Ну нихера себе чай пополи... - как то странно просипела Милана и потеряла сознание. Кружка выпала из ее рук, лишь чудом не ошпарив кипятком девушку.
  Впрочем, на нее никто не обратил внимание.
  Маргарита легонько толкнула в плечо Марину:
  - Ты видишь то же что и я??
  - Ну если ты про тех трех теток подозрительно смахивающих на нас, то да. Марго, а массовые галлюцинации с одной картинкой бывают?
  - Я - патологоанатом, а не психиатр. Откуда мне знать? - почему то шепотом возмутилась старшая.
  - Ааа...ну, ладно тогда. - Пожала плечами Марина и снова отхлебнула из своей кружки. - Интересно, как скоро нас отпустит?
   Однако, видение не стало ждать пока оно развеется и три галлюцинации заголосили как настоящие. Мало того, в стеклянную преграду полетели диванные подушечки.
  - Странные они какие то. - Пожала плечами Марина. Маргарита хотела уже с ней согласится, но тут заметила как одна из глюков, очень похожая на саму Марго, схватила вазу.
  Ждать пока буйное видение разнесет им дом она не собиралась и быстро как только могла кинулась к ним. Марина вскочила вслед за ней, но то скорее было по инерции чем от большого желания вмешиваться.
  - О, Создатель! - завопила дама с вазой. По всей вероятности она была самой смелой, потому как остальные предпочли спрятаться за ее неширокой спиной. - Вам не получить наши души!
  - Поставь вазу дура! - не тише рявкнула Марго, разведя руки в стороны, готовая поймать расписную тару, если та все таки кинет. - Вы кто вообще?!
  - Демон, ты не дождешься от нас ответов. Скорее я умру чем назову тебе свое истинное имя! - патетично воскликнула копия Марго и бросила снаряд особо не целясь.
  Маргарита распласталась в прыжке. Приземление вышло болезненным, но тот факт что не пострадала стеклянная стена, здорово поднял настроение женщине. Отпихнув от себя цветочную посуду, она поднялась на ноги.
  Марина честно пыталась настроить сносный диалог между сторонами, но у нее ничего не выходило. Пришелицы голосили как ненормальные, так что Душина средняя почувствовала, еще немного и ее голова треснет.
  - Женщины, может давайте успокоимся и поговорим как цивилизованные люди?? - подключилась к переговорам Марго.
  - Никаких переговоров с приспешниками тьмы! - взвизгнула 'Мариина - 2' замахиваясь тонкой ручкой. На пальчиках ее сверкнули перстни и реальная Маринка чуть слюной не подавилась от зависти.
  - Какие мы приспешники тьмы?!- схватилась за голову старшая.
  - Вам виднее какие! Перенесли нас магией в свое логово, лики наши украли, а теперь души хотите забрать. Не дадим!!
  - Мой муж Темный Властелин, - пригрозила Маргаритин двойник. - Верните нас домой и тогда я не буду ему жаловаться. Если не вернете, то он будет меня искать и тогда вам не поздоровится!
  - Да вы сами сюда приперлись, а вас не звали! Вот как пришли, так и возвращайтесь. И верните мебель нашу. - Маринка умоляюще сложила руки на груди. - И вообще, вы - галлюцинаций, вас не су-щес-тву-ет. Понимаете? Игра воображений.
  Почему то глюкам категорически не понравилось, что их называют глюками. И те с пеной у рта принялись с утроенной силой доказывать, что реальны как никто другой. Скандал набирал устрашающие обороты и дело шло к банальному мордобитию. Наверное не удалось бы избежать драки, но тут грянул гром.
  Пыль столбом обвалилась с потолка в вперемешку со штукатуркой и скандалисткам пришлось закрыть рты, чтобы ее не наглотаться. Когда пыль немного улеглась, они возмущенно, а кто то и с ужасом, уставились на источник шума.
  Милана слегка покачивалась на подгибающихся ногах, и крепко прижимала к себе старенький дедовский карабин. Было видно, что близость ружья изрядно подкрепляет уверенность девушки, тем более когда остальные успели оценить силу огнестрельного оружия.
  Вскинув ружбайку на изготовку, Милана, сурово сдвинув брови, потребовала:
  - А теперь я хочу знать, что тут происходит...
  
  Когда более менее воцарился порядок, пришло время разговоров. Пришелицы расположились на своей половине, рядком рассевшись на диванчиках, и примерно сложили ручки на коленях. На невинных лицах застыли маски великомучениц, а в прекрасных зеленых глазах плескалось море печали и принятие злого рока, такого как он есть. Если к демонам в лапы - так тому и быть, может в их честь когда нибудь воздвигнут храмы и будут поминать на праздниках добрым словом...
   Душины выглядели менее дисциплинированно. Маргарита нашла себе пристанище в единственном кресле, которому удалось избежать участи остальной мебели. Марина долго искала место куда бы притулиться, и не найдя ничего, устроилась на подлокотнике рядом с старшей сестрой. Милана сделала еще проще. Девушка приволокла с кухни высокий барный стул и водрузившись на него, устроила у себя на коленях ружье. Теперь все были у нее на мушке и Милка почувствовала себя героиней какого нибудь боевика. Но мысль, что бредовые двойники могут раствориться в любой момент и окажется, что она тычет дулом в своих сестер, вернула ее на землю и пыл с нее слегка спал.
  - Так, теперь давайте поговорим,- спокойным голосом предложила Марго. За ней как за старшей было первое слово: - Начнем с того, кто вы такие?
  Троица в шикарных, красивых, безусловно дорогущих, но...немодных платьях переглянулась между собой. Женщины склонились в кружок и зашушукались, яростно что то обсуждая. Вскоре они пришли к единому решению и от компании отделился парламентер- двойник Маргариты.
  Женщина величественно поднялась и гордо вздернула подбородок.
  - Я - королева Моргана Первая, жена хозяина Темных земель...
  Милана разразилась хохотом чуть не свалившись со стула. Девушка так заразительно смеялась, что присутствующие тоже не выдержали и улыбнулись. Кроме королевы.
  - Может вы позволите мне продолжить? - несколько минут спустя недовольно спросила она.
  Милка с трудом умолкла и вытерев с щек бегущие от смеха слезы, кивнула.
  - Спасибо.- Едко поблагодарила ее королева. - И так. Мой муж Темный Властелин и...
  Новый взрыв хохота оборвал ее на полу слове и Душина младшая свалилась на пол в приступе истеричного смеха.
  Моргана гневно взглянула на веселящуюся бестолочь и уже прикидывала в уме, как скоро мерзавка перестанет издеваться, если она ее отпинает.
  Ситуацию спасла Марина:
  - Не обращайте на нее внимание. Она у нас немного странная. - С вежливой улыбкой пояснила она и как бы между прочим поинтересовалась. - Может чаю?
  - О, это было бы прекрасно. А то знаете, так волнительно и не обычно все. - Радостно воскликнула клон Миланы, и отмахнувшись от недовольного взгляда Морганы вскочила со своего места. - Я - принцесса Милорада, жена принца Флоренцо, наследника Ледяного королевства. А это наша сестра - Марианна, императрица Светлых земель, супруга Августа Завоевателя. - Махнула она рукой в сторону третьей гостьи, на что та скривила губы, словно лимон целиком съела.
  Сходство между этими тремя было видно невооруженным глазом, так что у сестер Душиных не возникло сомнений в их родстве. Смущало то, что они были двойниками друг другу.
  - А папу вашего случайно не Альфредом зовут и он не моряк дальнего плавания?? - с подозрением спросила Марина, чтобы окончательно разобраться в сложившейся ситуации.
  - Нет, - ответила за всех королева Моргана. - Наш отец, Мирион Славный, правитель Загорья, самого первого по величине королевства в мире Четырех Безымянных.
  - Славненько, - пробормотала себе под нос Марго,- вот и закончилось найди десять отличий. Дамы, располагайтесь. Чай я подам сюда. - сказала она нормальным голосом гостьям, и покинула кресло, уступив место Марине.
  Душина старшая нетвердым шагом поплелась на кухню под самым благовидным предлогом. Приготовление чая было не то самое, что ее волновало в данный момент. Женщине просто требовалось немного времени чтобы переварить случившееся и хорошенько подумать. Ну, может еще успокоительного хлопнуть рюмашку...корвалолчику.
   Милана успела успокоиться и снова влезть на свою вышку, но участвовать в разговоре не смогла - девушку мучила икота. Беседу пришлось поддерживать Марине.
  Представительницы королевских кровей с высочайшего позволения хозяек осмелились осмотреть жилище сестер. Сначала робко, они выбрались за пределы своей территории, за тем в гостьях взыграл живой интерес и те беспрепятственно бродили по залу, то щупали стены, то восторгались черным зеркалом (телевизором), а когда Милана без предупреждения включила его, то едва не хлопнулись в обморок. Но что привело в восторг их, так это одежда из-за которой Душиных приняли за демонов. Там откуда королевы родом, штаны и легкая одежда для женщин неприемлемы, тем более для аристократок, что они могли подумать увидев Милану в модных рванных шортах и майке, которая своими разрезами оживляла мужское воображение до неприличных масштабов.
  Марго вернулась с подносом сервированным не хуже чем в лучших домах Лондона, распространяя устойчивый запах успокоительного. На вопрос Марины 'чай нормальный?' ответила: 'обычный!'. И присоединилась к беседе. Как ни странно, но представительницы разных миров (или галлюцинации и те кто их наблюдал) нашли общие темы и вскоре под крышей дома Душиных разгорелись жаркие споры. Говорили как всегда о моде, детях (у Марианны их двое) и, конечно же, мужчинах. Королевы честно признались, что понятия не имеют как смогли перенестись в чужой мир, а Душины в свою очередь поклялись, что они обычные люди и с магией вообще не связаны.
  - Вам так повезло жить в мире, где женщина и мужчина имеют равные права! - завистливо вздыхала Милорада, заедая чай шоколадными конфетами. Одногодка с Миланой, но по сравнению с дочерью технического мира, сущий ребенок.
  - Да, но равные права налагают еще равные обязанности. - Хмыкнула Марго на ее восторг.
  - Она права, - согласилась с сестрой королева Темных земель. - Я бы многое отдала за то, чтобы самой решать свою судьбу. Даже у простолюдинки больше шансов устроить свою жизнь так, как ей захочется, чем у нас.
  - А чем именно ты не довольна? - удивилась Маргарита. - Ты же королева, власть в твоих руках. Муж есть, который добровольно освободит твои плечи от тягот правления, только наследника на свет произведи, а там веселись на пирах да балах.
  Моргана искренне рассмеялась над тирадой 'свободной' женщины. Марианна и Милорада так же откликнулись смехом.
  - Неужели у вас жизнь такая тяжелая? - недоверчиво округлила глаза Марина.
  - Нет, она не тяжелая,- грустно улыбаясь покачала головой императрица Светлых земель. - Она нам в тягость жизнь в золотой клетке. Балы и прочие увеселения это для сильных мира и для их приближенных. Для нас только официальные рауты. Все остальное время мы должны проводить в молитвах за народ, вышивать золотом всякую ерунду и иногда рожать наследников, которых у нас сразу отнимут.
  Женщина устало вздохнула и отставила на столик опустевшую чашку, которую Марго тут же наполнила снова. Никто не ждал продолжения истории, но видимо императрице пришлось натерпеться, что она решила излить душу первым попавшимся людям.
  - Когда Август просил моей руки мне было семнадцать. Скажу честно, я полюбила своего завоевателя с первого взгляда, было в нем что-то от дикаря внешне, но манерами он превосходил многих знатных господ при дворе нашего отца. Через год нас поженили и я думала что нет счастливее женщины чем я. Август был страстен, он любил и от огня нашей любви вскоре я понесла. Почти всю беременность мой мужчина не отходил от меня, а когда пришло время появиться на свет нашему малышу, то едва не убил старшего лекаря, лишь потому что я стонала от боли. Сынок родился крепким, настоящим воином...- Марианна улыбалась вспоминая первенца.- Август был доволен и казалось стал любить меня еще сильнее, мы были самой настоящей семьей. И где, во дворце! Через год я снова забеременела и снова подарила ему сына, но уже тогда мой муж пристрастился к излюбленной забаве правителей - завел фаворитку. Я думала, что это не на долго, пока я прихожу в себя после родов. Да и ему как мужчине сложно держать себя в руках столь долгое время. Но ничего не изменилось. Я пыталась привлечь к себе его внимание, но мой воин охладел, ему не нужна была располневшая и уставшая жена, он хотел молодое тело новой фаворитки и кроме ее юбки для него больше ничего не представляло интереса. А когда я стала закатывать скандалы, то мне быстро указали место: отняли сыновей, а саму заперли в старом крыле дворца без права присутствовать на праздниках и приемах. Этот мерзавец даже не позволяет мне покидать мою тюрьму на дни рождения детей! Говорит, что я плохая мать. Зато моим малышам знакома каждая подстилка их отца.
  Марианна замолчала, переводя дух. Женщина не поднимала глаз на притихших слушательниц, но те догадались, что она борется со слезами. Наконец императрица вновь подняла голову:
  - Я не видела своих детей пять лет. Столько же я не разговариваю с супругом. Понимаю, что это должно прозвучать ужасно, но я бы с радостью сбежала бы оттуда. Единственные люди которые могут меня посещать это сестры, моя фрейлина и троица слуг. И если в своих родных я уверена, как в самой себе, то прислуга уж точно передает о каждом моем шаге императору.
  Моргана и Милорада сочувственно обняли сестру с обеих сторон, а Душины принялись шумно возмущаться таким произволом. Но больше всех негодовала Маринка:
  - Вот козлина тупая! Я бы ему такую Кузькину мать показала, что вся дурь вышла бы как при диареи!
  - Ой, если мужик налево пошел, ты уже ничего не сделаешь. - Авторитетно заявила Марго.- Не станешь же ему как кошаку яйца откручивать.
  - Ну не так конечно, но найти способ жизнь отравить всегда можно! - не унималась Марина.
  - Чего искать, - вставила свои пять копеек Милка.- Мужу по щам, а разлучнице по хлебалу...ну это я как вариант.
  - Ага, вон одна уже качала права, - кивнула Марго в сторону Марианны. - И что то я не вижу удовлетворения на ее лице.
  Марина молча приняла правоту старшей, а Милка потеряв в ее лице поддержку, предпочла остаться при своем мнении. Уж она то точно нашла бы управу на такого кобеля!
  На этом откровения королевских особ не закончились. Милорада без предисловий закатала рукава своего платья и подняла волосы, обнажив шею так, чтобы присутствующие хорошо разглядели синяки на нежной коже.
  - Мой супруг не отличается теплом и терпением,- робко пояснила она на возмущенные взгляды женщин. - Флоренцо настоящий наследник Ледяного королевства и в место сердца у него кусок льда...
  - За что он тебя так??
  - Я не знаю. Но мне кажется, что для него это был нежелательный брак. Несколько дней назад я вернулась из монастыря, куда он сослал меня сразу после свадьбы, а по возвращению меня встретил Флоренцо лично. Он был страшно зол и говорил омерзительные вещи, я не слышала чтобы так конюшие ругались, как бранился принц. А уж вещи которые он хотел со мной сотворить - это ужасно!
  - Он тебя изнасиловал? - спросила побледневшая Марго. Мысль, что эту девочку могли так жестоко обидеть самым унизительным способом была сама по себе страшна. Ей по работе приходилось иметь дело с самоубийцами, такими же девочками, которые стали жертвами насильников. Ей доводилось их видеть. Работа такая.
  - Нет! Он не успел. Ему помешали.
  Марианна спустила рукава, спрятав свидетельство о благородстве принца. Девушка пыталась улыбнуться как ни в чем не бывало, но улыбка получилась жалкой и она не стала притворятся.
  - Бить слабую женщину...ну это урод самый настоящий! - кипела праведным гневом Милана. - А у тебя что? Тоже несчастная история любви? Или домострой? - обратилась она к Моргане.
  - Ни первое и ни второе. Воспитатели постарались до меня донести, что династический брак это сотрудничество супругов и залог мира между королевствами. Так что когда я выходила замуж, точно знала что меня ждет. - Пожала плечами королева.
  - Значит тебя можно назвать счастливой?
  - Как бы не так! - скривилась Моргана. - Вы представляете себе какого это жить с колдуном, который практикует темную магию?! Это чудовищно, отвратительно... слуги не пойми кто, постоянные войны с соседними королевствами, где в народе Темными землями проклинают заклятых врагов. Постоянный мрак и холод в стенах, где должны царить тепло и свет. А тот кто правит всем не знает жалости ни к кому.
  - Ну, ты то живая вроде как и даже не заморенная.- заметила Марина, намекая что младшим сестрам королевы повезло гораздо меньше.
  - Это пока. - Нахмурившись пояснила Моргана.- Темные земли тринадцать лет воевали с Дариславией - пустынным королевством, что находиться за мертвым морем. Властелин посчитал, что от его присутствия там, победа в его руках окажется быстрее. Он оставил страну на своих наместников, а сам возглавил армию, и одиннадцать лет я жила ничего не зная о нем, не получая писем и весточек. И вот стало известно, что Властелин одержал победу и возвращается домой.
  - А в чем проблема? - не унималась Милана. Она не видела ничего плохого в том, что муж решил вернуться в семейное гнездо и ей казалось, что Моргана больше нагнетает и выдумывает чем есть на самом деле.
  - Проблема в том, что я долгие годы жила сама себе хозяйкой! Пусть и не так свободно как хотелось бы, но уж точно не зависела от милости мужчины. А теперь моей жизни придет конец! Всем мужчинам нужны наследники, и властелин снова будет делить со мной постель. Но я не хочу этого, он мне противен!
  - Знаете, - Милка недоверчиво покосилась на несчастных правительниц.- Я уверена, что не все так страшно как вы рассказываете. Хотелось бы мне взглянуть на все своими глазами.
  Милорада в ужасе охнула, прикрыв рот ладошкой. Казалось еще немного и принцесса потеряет сознание. Однако ее старшие сестры заинтересовались словами Миланы.
  - А что, если бы мы могли поменяться местами,- в зеленных глазах Марианны блеснула надежда.
  - Какие вы неблагодарные, дамы. - Нахмурилась Марго.- Мы вас значит приняли как родных, а вы нам такую гадость предлагаете в виде ваших королевств и подлых мужей.
  - Да какая там гадость,- отмахнулась Милана.- Одному в тац дать хорошенько, раза четыре, чтоб руки не распускал. Со вторым договориться, Маринка, вон, любого уболтать может. А третий...Маргош, помнишь ты маленького хотела??
  - Иди в задницу,- беззлобно послала Душина старшая мелкую.- Я на это дело подписываться не собираюсь. Да и потом, вдруг эти,- кивок в сторону гостей,- тут застряли. Они же сами не знают как вернуться.
  - Я бы, пожалуй, взглянула бы как живут венценосные особы. Да и в другом мире побывать любопытно. Не думаю, что кто нибудь из наших знакомых может похвастаться таким необычным вояжем. - Неожиданно на сторону Миланы встала Марина.
  Принцесса от восторга захлопала в ладоши, а королева и императрица с улыбками переглянулись.
  - Да вы с ума сошли!- Воскликнула Марго, схватившись за голову.
  Нет, ну ладно Милка, у той то еще мозгов нет. А Марина то куда лезет?! Как будто своих забот мало.
  Но от Маргариты уже мало что зависело.
  Серебристая дымка с запахом лаванды закружилась перед глазами женщин и из маленького вихря перед опешившими женщинами выступила самая настоящая...фея?!
  Прозрачные стрекозьи крылышки трепыхнулись в последний раз и сложились за спиной, когда сказочное существо опустилось на пол. Короткое платье из разнообразных цветов свободно висело на худеньком тельце, не сковывая движений, а причудливая прическа пестрела бусинками, блестящими камешками, перышками, бабочками...в общем, фея видимо вплетала себе в волосы все что обладало яркими красками. Личико сказочной гостьи поражало красотой, но какой-то кукольной, и от того неестественной. Слишком юная, слишком легкая, слишком прекрасная, всего в ней слишком, чтобы быть реальностью.
  Фея какое то время еще покрасовалась перед опешившими женщинами, а когда ей это дело надоело заговорила.
  - Значит все таки есть те, кто может вас заменить в вашем мире,- заметила она. - Я могу вас поменять телами и отправить в то место откуда прибыли их величества и ее высочество.
  - Зачем еще это?- смутилась Милана.- Мы же похожи, почти как зеркальное отражение.
  - А как же память? Вам придется знакомится с теми людьми с которыми вы живете ни один год. Думаете это не будет выгладить подозрительно?
  - Да нафиг надо! Разве нельзя сделать так, чтобы мы знали все что знают они? Мне мое тело слишком дорого, чтобы одалживать его, пусть и принцессе.
  - Увы, нет. - Развела руками фея.
  - Извините,- вклинилась в разговор Марина.- Но мы не хотим на всю жизнь заменить их. Для нас это не более чем увлекательное приключение на время отпуска.
  Фея вопросительно взглянула на поникших правительниц. Те скорбно вздыхали и как бы соглашались, что и временная свобода ничем не хуже, и что лучше уж так, чем совсем никак.
  - Ну, что ж,- подвела итог фея,- прошу тогда обменяться вас платьями.
  - Стоп! - не выдержала Марго. - А меня спросить никто не хочет? Может оно мне вообще не нужно это ваше путешествие!
  - Маргуська, не будь эгоисткой,- надула губы Милана,- большинство проголосовало 'за' и ты не можешь обломать нам весь кайф.
  - Я могу позвонить в дурдом... Вы забыли?! Мы чай пили, потом появились эти самые...королевы. Это наши глюки, идиотки!!
  - Ну, тогда тем более чего ты переживаешь?- флегматично пожала плечами Марина на истерику сестры. - Даже если это игра воображений, то максимум что нам грозит это крепкий сон. Зато утром посмеемся.
  Марго не хотела сдаваться. Что то было во всем происходящем не правильное. Более того, женщина всем своим внутренним миром чувствовала грядущие неприятности, но остановить сестер не могла. Все что ей оставалось сделать это согласиться на авантюру.
  Душины приволокли некоторые свои вещи, чтобы пришелицам было во что переодеться. Попутно объясняя, что и где находится, чтобы гостьи за время их отсутствия не покалечились и не померли с голоду. Марина написала правила пользования стиральной машиной и газовой плитой, наглядно продемонстрировала как включать и выключать горячую и холодную воду, показала санузел. Если ванна немного разочаровала королев, то унитаз наоборот вызвал неописуемый восторг, что немного пошатнуло уверенность Маринки. Но отбросив сомнения, женщина продолжила экскурсию по дому, наслаждаясь приятным удивлением и веселостью двойников.
  Маргарита собирала чемодан, при чем вовнутрь дорожной суммы летела не одежда, а самое - самое необходимое по ее мнению. Аптечка в которой было все начиная от бинтов и заканчивая градусником. Фонарик на батарейках и два комплекта батареек на про запас. Теплые штаны и пара свитеров, несколько комплектов нижнего белья. Соль, спички, кофе, заварка, пара пачек куксы...
  Милана попробовала поприкалываться над сестрой, но увидев ее решительный настрой сама кинулась на сборы. Про Марину тоже не забыли. Так как она просвещала королев относительно жития- бытия в их доме, то и для нее справедливо был собран чемодан. Времени то совсем в обрез.
  Вот Душины переоделись в богатые платья с барских плеч, облачились в сверкающие каменьями украшения и присели на дорожку.
  - Где запасы продуктов лежат я вам показала,- раздавала последние ЦУ Марина.
  - Телефоны можете не брать, если не хотите. Но! Обязательно поднимайте трубку на маму! Рассказывать ничего ей не надо, просто соглашайтесь с ней и поддакивайте.- заклинала их Маргарита. - Не дай Боже, она что то заподозрит- прилетит со своей Америки и хана нам всем настанет.
  - У бабы Клавы ничего не берите!- внесла свои пять копеек Милана. Так, на всякий случай.
  - Если нужна будет наличка, то в моем кабинете в верхнем ящике стола лежат деньги. Там сами разберетесь.
  - Если будет приезжать такой классный парень на черном байке...в смысле, рыцарь на черном железном коне, Милорада это я тебе говорю: ни в коем случае не вздумай его прощать и с ним мутить!! Он гад последний и сволочь.
  - Очень надеюсь, что к нашему возвращению нас будут встречать три отдохнувшие, загорелые красотки, а не заросшие мхом жертвы голодной смерти.- Пошутила Марго.
  Королевы, а теперь уже обычные женщины, сиротливо жались друг к дружке. То пытались оттянуть полы коротких футболок, то прикрыть худенькими бледными ручками попы обтянутые джинсами. Они бы с радостью приняли бы платья или юбки на худой конец, но гардероб Душиных не отвечал их требованиям. Платья и юбки были длиной от колена и выше, что по меркам венценосных особ просто бездна бесстыжести, ведь у них даже куртизанки не позволяют себе подобные смелости. А уж то нижнее белье, которое им продемонстрировала Марина лишило их дара речи... В общем, понять современную женщину смогла только Марианна, потому что она деток не в капусте нашла и не понаслышке знала что такое быть в постели с мужчиной. Императрица честно призналась, что будь у нее талия на несколько сантиметров уже, а в арсенале эта кружевная прелесть, то она смогла бы соблазнить самого Создателя. Она же и решилась примерить на себя новый образ. Остальные побоялись расставаться со своими панталонами, чем изрядно повеселили сестер. Но всему свое время, они еще успеют оценить практичность и удобства предложенного выбора, в конце концов сменной одежды у них нет.
  Когда последние наставления отзвучали, фея во избежание дальнейших задержек, взмахнула руками и серебристый дым окутал Душиных. В головах сестер колокольчиком зазвенел легкий смех и напоминание, что это всего лишь на месяц.
  
  
  Глава 2.
  В которой героини еще не успели понять сути произошедшего, оценить уровень опасности, пожалеть о поспешности выбора...в общем, ничего они не успели.
  
   Марина недоуменно крутила головой осматриваясь вокруг. Роскошная комната в которую они перенеслись была чуть меньше зала в их доме, зато по интерьеру она переплюнула президентский номер люкс в самой дорогой гостинице из виденных женщиной.
  Лепнина на стенах, на потолке, даже на камине была покрыта позолотой. Стены затянутые шикарным атласом глубокого синего цвета не раздражали глаз. А в огромное окно, занимавшее половину стены, поступало достаточно солнечного света, чтобы не называть покои темными или мрачными. Уже знакомые Душиным диванчики стояли около пустого камина и тут же подле них стоял журнальный столик, с покоящимися на нем миниатюрными чашечками и чайничком. В комнате витал приторно сладки цветочный запах, Марина поискала глазами источник и наткнулась на напольные вазоны с шикарными букетами.
  'Нужно будет их переставить',- подумала женщина и кинулась продолжать осмотр в остальных помещениях, едва не споткнувшись об позабытые чемоданы.
  Из гостиной, а это была именно она, вели две двери: первая в кабинет, меньше размеров чем гостиная, но в принципе ни чем не отличающаяся от нее, а вторая в опочивальню.
  Марина с грустью вспомнила свою спальную полуторку, разглядывая комнатного монстра на четырех столбиках. Она не сомневалась, что спросонья на этой кровати можно легко заблудиться, потому что места было столько, что хватило бы уложить на ней весь пионер отряд вместе с вожатыми.
  За спиной протяжно присвистнули. Потеснив с прохода замершую столбом сестру, Милана с разбега прыгнула на кровать и заливисто рассмеялась.
  - Девчонки,- веселилась младшенькая,- а давайте когда вернемся домой, то в моей комнате такую же поставим?!
  - Тогда мы вынесем из нее всю мебель, а на пол накидаем матрацев. И то маловата будет.- усмехнулась Марго.
   - Злая ты, недобрая. - Ни чуть не обиделась Милана. Внимание девушки тут же переключилось:
  - О, смотрите! Там еще две двери.
  Старшие сестры с умилением наблюдали как девушка путаясь в юбках, носится от одной двери к другой. Что ни говори, а кончина от переизбытка скромности в организме не грозила этим попаданкам.
  За одной из дверей нашлась ванная комната, хотя это порядком приуменьшенное сравнение, потому что приспособление для принятия водных процедур походило больше на мини бассейн. Но сюрпризы на этом не закончились. За дверью рядом обнаружился туалет. Тут землянки поняли, что на раздельном санузле счастье и закончилось. Вместо ожидаемого золотого унитаза их встретило возвышение с дыркой в полу, в общем, обычный совдеповский толчок.
  - Вот это путь к славе!- веселилась Милана, попинывая мраморные ступеньки.
  - Мля, если б знала, то дома бы скрутила,- раздосадовано сплюнула Маринка.- А я еще подумала, чего они так радуются...
  - Да-а, матушка императрица,- со смехом протянула Марго.- Тепереча клозет посещайте помолясь, а то вдруг катаклизм какой случиться, а вы заседать изволите. Конфуз-с выйдет-с!
  - Да идите вы в пень...- расстроенно отмахнулась от них Марина и мстительно добавила:- Еще не известно, что у вас там стоит. Может при каждом случае придется до кустиков бегать.
   Сестры прониклись и немного поумерили веселье и троица уже с опаской продолжила осмотр.
  За третьей дверью оказалась огромная гардеробная. Платья, сорочки, шляпки, зонтики, туфли, разная мелочь вроде перчаток и лент, нижнее белье: все аккуратной рукой было развешено и расставлено по своим секциям. Душины попытались прикинуть сколько это все стоило бы в переводе на родные рубли, но вскоре плюнули на это дело потому что выходило очень много.
  Вскоре сестры вернулись в гостиную. Если Милана предпочитала верить в реальность происходящего, то Марина и Маргарита (особенно Марго) считали все сном. Вслух никто не высказывал своих умозаключений, зато стал очевиден факт нехватки информации, из-за которого маскарад оказался под угрозой.
  В двери со стуком отворились и перед испуганными женщинами в реверансе присела дама, в таком же пышном, но из более скромной на вид ткани, платье.
  - Ваше величество. Ваше величество. Ваше высочество. - Поприветствовала она самозванок. Напудренный высокий парик усыпанный бантиками, угрожающе раскачивался на ее голове, когда она склонилась. Но вопреки опасению остался на месте.- Не угодно ли вам, чтобы принесли свежего чаю?
  - Э-эм...- на миг замялась Марина. И за нее ответила Милана:
  - Да, мы такие! И нам угодно чаю. - и едва не взвыла от боли, когда старшая сестра с силой тюкнула ее каблуком по ноге, призывая к молчанию.
  Женщина растерянно взглянула на Марину и та, как ей показалось достаточно величественно, кивнула.
  Служанка снова присела в реверансе и удалилась выполнять поручение.
  - Какие 'мы такие'?, дурында, - передразнила Милану Марго.
  - Да мне откуда знать, как должны общаться королевы,- обижено воскликнула мелкая.- И вообще, к кому она обращалась?
  - Да ладно, а я то думала что ты в пансионате для благородных девиц обучалась. - Деланно удивилась Марго. Но дурашливость тут же уступила место серьезности.- Если не знаешь, что говорить, то лучше молчи.
  - Вообще могу заткнуться!
  - Ты всякий раз это обещаешь и нифига не делаешь...
  Назревал скандал. Тучи непонимания сгущались над головами псевдо королев, и если бы не появление служанки с подносом, то неизвестно чем все обернулось бы.
  Выполнив ритуальные приседания и отбив поклоны, служка исчезла. Чем тут же воспользовалась Марина.
  - И так,- заняла позицию и.о. императрицы. - Что имеем? Мы в другом мире, у нас есть мужья, и мы типа королевы. В двух словах нам известны наши биографии, а по существу мы нихрена не знаем. Вопрос: как будем выкручиваться?
  - Может сделаем вид, что у нас память отшибло??- предложила Милка.
  - Если этот мир в половину похож на наш, то нас на костер отправят вместо дров. - Хмурилась Марго.- Я же говорила, что это плохая идея меняться местами. Не зная обычаев, законов, даже не имея представления как выглядят наши 'мужья'...
  - А что ж ты нас не остановила тогда? - запаниковала Милана и неосмотрительно кинулась с обвинениями на нее. Вот чего, а быть сожженной девушке хотелось меньше всего.
  - Блин, я в тебя сейчас плюну!- возмутилась старшая наглостью мелкой.- Это у тебя вечно душа хочет романтики, а жопа приключений.
  - Может хватит собачится,- не выдержала Марина. - Вы обе достали меня уже.
  Добившись тишины Душина средняя снова взяла слово:
  - Помните что говорила Марианна? Ей запрещено покидать старое крыло дворца, а сестры могли ее посещать. Значит мы сто процентов находимся в империи света, или как там правильно... в общем, по легенде вы у меня в гостях. Ко мне понятное дело никто лезть не будет, кроме слуг и фрейлины тут обитателей нет. А вот с вами нужно что-то придумать...
  - Может мы у тебя просто задержимся в 'гостях' на месяцок по-сестрински?? - предложила темная 'властелинша'.
  - Это был бы идеальный выход. Держаться лучше вместе.- Одобрила идею Марина.
  - А если нет? - у Милы получилось взять эмоции в руки и она подключилась к обсуждению решения проблемы. - Вдруг нас и спрашивать никто не будет, хотим мы здесь оставаться или не хотим, а отправят бандеролькой по домам.
  - Вот и давайте соображать.
  Соображения идти не хотели, а те что имелись были бредовее одна другой. Варианты принятые на рассмотрение отметались один за другим. Так и выяснялась еще одна неприятная новость - вызвать фею не получится (сестры звали и она не пришла), и в случае чего сказочное чудо их не спасет. Хотя может и спасет, но проверять на практике желающих не нашлось.
  На крайний случай было решено, что Милане лучше прикинуться дурочкой (благо стараться особо не надо), а Марго сохранять на лице маску высокомерной сволочи, все таки муж у нее темный властелин, да и реальная королева не выглядела задавленной супружескими репрессиями.
  Вроде бы выход был найден и троица изрядно повеселела. Милана даже подкинула идею пойти прогуляться, так сказать, устроить культурное мероприятие с посещением местных достопримечательностей. В столовую заглянуть, там, или усыпальницу королей... По мнению девушки, у всех уважаемых королей должна быть усыпальница, у земных же есть, а эти чем хуже? Внятно объяснить она так и не смогла на какой черт ей сдалось место хранения благородных костей, но сестры согласились с ней в одном - от прогулки отказываться не стоит, тем более они сюда не в четырех стенах сидеть отправлялись.
  Здраво рассудив, что раз Марина теперь во дворце за хозяйку, Милка и Марго поставили во главе экспедиции, а сами двинулись за ней.
  За шикарными императорскими покоями все выглядело довольно таки уныло и непрезентабельно. Пыль и паутина заселяли углы, паркетный пол затоптан множеством грязных ног, краска на стенах выцвела и местами облупливалась. В конце одного из коридоров любительницами приключений был найден огромный горшок с засохшим деревцем, и Марина бы даже порадовалась ему как заядлая любительница комнатных растений, если бы не резкий запах исходивший от него.
  - Поймаю этого писиющего мальчика и...- побурела от злости женщина, делая мысленный призыв диареи на того, кто перепутал ночной горшок с цветочным.
  Прогулка продолжалась, даже не смотря на то, что их постигло разочарование. Просто в какой то момент женщины поняли, что заблудились и бродили теперь не ради любования красотами, а в надежде повстречать хоть одну живую душу, которая укажет им путь. Кричать и звать на помощь, попаданки отказались сразу, ведь иначе это будет выглядеть подозрительно, императрица заплутала в своем дворце. На смех поднимут!
  Но удача им улыбнулась, ниспослав в руки сестер слугу.
  Длинный и худой словно жердь, служка скривил узкое лицо когда его окликнули, отчего напомнил Душиным мерзкую крысу. Однако стоило ему разглядеть кто его звал, то бедолага схватился за сердце. Мелкие темные глазки суетливо забегали избегая прямого взгляда, а кончик непропорционально крупного носа нервно задергался.
  - Что будет угодно моей госпоже,- угодливо склонился он.
  Милана зорким глазом узрела на темной ткани его камзола перхоть и тут же выразила свое 'фи'. Марго разглядывала слугу с интересом с точки зрения человека, привыкшего судить о человеке по его внутреннему миру, гадая такой же он омерзительный изнутри или не стоит заморачиваться. Марина подошла к делу гораздо проще. Навряд ли императрицы затевают долгие разговоры и в чем то отчитываются перед теми кто рожден им служить, здраво рассудила она.
  - Где мои покои знаешь? - спросила она таким тоном, словно интересовалась погодой на Луне.
  - Да, ваше величество.
  - Показывай тогда дорогу.
  Если слуга и был удивлен, то дамы этого не заметили. Может у них тут это в порядке вещей, заблудиться в собственном доме?
  Вскоре они вышли к знакомым дверям. Мужчина услужливо распахнул створки и подождал пока благородная процессия втянется в комнату. Монаршие особы совсем не по королевский шипели друг на друга как змеи и стонали от усталости, шутка ли дело, несколько часов к ряду кружить по коридорам в тяжелых платьях, да в неудобных туфлях от которых уже мозоли натерлись по самые колени. Марго и Милана не сговариваясь рухнули на диванчики, а Марине пришлось задержаться.
  - Когда будет обед?
  - Обед уже закончился, но если ваше величество пожелает...
  - Желаю сейчас обед на трех персон и бутылочку вина. Кстати, что у нас сегодня?
  - Каша с мясом...- отвечал несчастный. Женщины его успели просветить рентгеновским взглядом и в мыслях препарировать, как лягушку, пока он их провожал. Не удивительно, что ему не терпелось поскорее сделать ноги, и как можно дальше от них.
  - Вот давай нам мясо,- согласилась Маринка. - Можно еще фруктов.
  - А кашу?
  - Да, нет. Кашу не надо, мы же столько не съедим.
  Приняв заказ, слуга убегал в припрыжку. По пути мужчина ругал себя на чем свет стоит. Это ж надо было додуматься согласиться на свидание в старом крыле замка! Поверил, как дурак, новенькой горничной, что императрица и носа не показывает из своих спален, все чахнет от тоски. И это еще повезло, что вертихвостка не пришла в условленный час. А то застали бы его, пардон, со спущенными штанами, и страшно представить, в каком месте потом оказалась бы его голова.
  
   Память женщины подкидывала своей хозяйке эпизоды вчерашней пирушки, и Марина не знала что ей делать в первую очередь, то ли посыпать голову пеплом и каяться в своем плохом поведении, то ли выть волком и убиться головой об стену от реальности происходящего. Или, что еще лучше, стукнуть Милану, которая стала инициатором гуляний.
  'Значит не приснилось',- с отстранением подумалось ей. - 'Так. Перемещались мы втроем. Где тогда девчонки?'.
  Марина отскреблась от пола и полная решительности принялась неспешно обследовать спальню в поисках сестер. Однако тех и след простыл и куда могли влипнуть королева и принцесса оставалось только догадываться.
  'Наверное им другие покои выделили'. - Предположила тогда женщина и найдя объяснение успокоилась. И раз за сестер можно не волноваться, то стоит побеспокоится о себе. Припрятанный под кроватью чемодан с трудом был выужен на свет, и благодаря того, кто придумал приделать ему колесики, Марина покатила его за собой в ванную.
  Вода бодрила. Особенно холодная. Вскоре новоявленная императрица радовала глаз собранностью и свежестью. Разве что нездоровый румянец на смуглой от загара коже служил напоминанием о вчерашнем. Отказавшись делать рейд в гардеробную Марианны, Марина облачилась в домашнюю пижаму, которые заботливые сестры уложили на дно чемодана и заела головную боль таблеточкой аспирина. Заплела влажные после купания волосы в косу, устроилась с удобством на застеленной постели и, вооружившись шариковой ручкой и блокнотом, принялась составлять культурную программу на месяц для себя и сестер. Марина так увлеклась, что не услышала как постучали в дверь.
  Фрейлина, которая не смогла утром добудиться императрицу, робко заглянула во внутрь. Но увидев свою госпожу бодрствующей, приободрилась и смело шагнула к правительнице.
  - Ваше величество, позвольте заметить,- начала она недовольным голосом, однако, не забыла присесть в реверансе как того требовал этикет,- сегодняшнее утро было просто возмутительным.
  - Вы тоже считаете, что утренний секс самое последнее, что нужно с бодуна?- Марина на миг оторвалась от записей.- А вот император не согласен. Кажется он даже обиделся.
  - Простите, что??- опешила фрейлина. Рот девушки невольно приоткрылся, а бровки от удивления поползли на лоб. Такой императрицы она еще не видела, привыкнув что попавшая в немилость своего супруга, женщина угасая, приняла свое одиночество и даже не разговаривала с немногочисленной прислугой.
  - Не берите в голову. - Отмахнулась от нее Марина, не догадываясь в какой шок повергла собеседницу.- Скажите мне лучше, где моих сестер поселили?
  - Ваше величество, ее величество и ее высочество еще ночью отбыли из дворца.
  - Куда?!- от нежданных новостей Марина выронила ручку.
  - Ее высочеству было приказано немедленно вернуться в столицу Ледяного королевства. А за ее величеством пришел ее супруг, Темный властелин. - С поклоном доложила фрейлина. Она уже овладела собой и на ее лицо вернулась маска беспристрастности с толикой презрения.
  Путем не сложных вычислений Марина постигла глубину всех надвигающихся неприятностей, которые непременно у них будут если им не удастся вернуться домой. План держаться вместе с треском провалился, и чтобы избежать ненужных вопросов придется импровизировать. Женщина с сожалением вспомнила предложение феи по обмену телами, от которого они безрассудно отказались, потому что память Марианны сейчас была бы весьма полезна.
  - Тогда давайте завтракать. - Наконец пожала плечами императрица. - Кстати, зачем я сегодня нужна была императору?
  - Ваше величество, сегодня утром прибыло посольство из Загорья. Главный секретарь просил его величество разрешить вам присутствовать на охоте, чтобы лично передать добрые пожелания Мириона Славного, вашего отца.
  Посчитав что ответила на все вопросы, девица оставила императрицу переваривать информацию, а сама поспешила отдать распоряжение на счет завтрака. Когда служанка умчалась выполнять приказ, фрейлина вернулась, чтобы помочь своей госпоже одеться. Марина хотела мужественно отказаться от помощи, но завидев сколько придется затягивать шнурков и застегивать крючков на платье мужество ей изменило. Придворная дама же ловко, как будто всю жизнь этим и занималась, завязала все на бантики, а когда затягивала корсет, то и вовсе обнаружила немереную силу. Во всяком случае Маринке показалось, что у нее глаза вылезут из орбит в этих тисках и, в конце концов женщина не выдержала и взмолилась, чтоб садистка ослабила шнуровку.
  Когда императрица была собрана, фрейлина приглашающе распахнула перед ней дверь в гостиную. Там на маленьком столике царственную особу уже ждал завтрак.
  - А съедобное есть что нибудь? - поморщилась Марина брезгливо размазывая ложечкой кашу по тарелке. Каша была на молоке, с комочками и немного подгоревшая, в общем, так как она люто ненавидела.
  - Придворный лекарь советует завтракать именно...этим.
  - Ну вот пусть он и завтракает, чего над нормальными людьми издеваться то? - пробурчала под нос императрица и честно попыталась проглотить хоть ложечку неприятного варева. Рука ее дрогнула в последний момент. Нет. Такого издевательства над собой организм Марины терпеть не собирался.
  Кое- как подавив тошноту, женщина выпила душистый чай и в сторону каши старалась больше не смотреть.
  - Мне эту гадость больше не подавать,- заключила она, вставая из-за стола.
  - Как будет угодно вашему величеству. - Покорно согласилась фрейлина. - Ваше величество желает развлечь себя?
  - А что, - встрепенулась 'величественная', чувствуя что потерянное настроение можно вернуть.- Можно и развлечься. Какое у нас мероприятие? Кстати, как ваше имя, забыла...?
  - София, ваше величество.- Невозмутимо ответила фрейлина, мастерски скрыв возмущение. 'Как же, забыла она. Да эта высокородная выскочка и не спрашивала ее имени, когда девушку взяли на службу ко двору! И ни разу доброго слова ей не сказала, впрочем как и плохого...',- подумала девица мило улыбнувшись своей госпоже.
  - София, прекрасное имя,- похвалила императрица, то ли само имя, то ли родителей девушки за то, что наградили им свою дочурку. - Ну, тогда вперед, к развлечениям!
  Марина ждала прогулки по столице, катание на лошадках, шоппинга, какого-то приема с выходом в люди, или, на худой конец, экскурсии по картинной галерее. Но в ее ожидания не входило вышивание инициалов с вензелями золотыми нитками на платках под заунывные завывания менестреля. И тем не менее. Фрейлина сидела рядом с ней и украдкой поглядывала на чертыхающуюся правительницу, мстительно улыбаясь. Нитки у той путались, иголка выскальзывала из пальцев и кололась, ткань от неаккуратных стежков портилась, собираясь в гармошку. А певец, который в реальности попаданки не получил бы никогда в жизни золотой граммофон, все выл и выл, какую то душераздирающую историю любви некой прекрасной дамы и храброго рыцаря. Выл надо заметить качественно, так что под конец баллады Марина возненавидела и самого певца и его гусли.
  - Нет. Ну это совсем не выносимо.- Не выдержала женщина.- Любезный закройте пожалуйста рот и перестаньте мучить инструмент и наши уши!
  Менестрель под действием вдохновения не расслышал искренней просьбы и продолжал дергать струны.
  - Мать твою за ногу...- психанула Марина и швырнула клубком ниток в певца. Обычно она себе такого поведения не позволяла... Ну, разве что в кругу семьи и если то в шутку. Но этот унылый дятел сам виноват, нечего было клюв раскрывать. Так что виноватой себя Марина чувствовала не долго, первые секунды две.
  Менестрель подавился песней и обиженно умолк, смерив свою госпожу укоризненным взглядом. К его несчастью Маринка ко всему прочему была еще любительницей рока и страстной поклонницей виртуозной игры Вивальди, а еще она искренне считала, что рожденный ползать летать не может.
  - Уважаемый, какое несчастье, что мы вас слушаем. А как я рада, что вам уже пора идти. - Деликатно как смогла, прямым текстом намекнула обиженному певцу на дверь императрица.
  Бедняга не скрывая своего презрения к невежественной и черствой правительнице, картинным жестом откинул золотистые кудри с белоснежного чела. Перекинул через плечо свои резные гусли на широком кожаном ремне. Оправил аляповато малинового цвета камзол. И изобразив элегантный поклон гордо удалился.
  - Садко, мля...- проводила его взглядом обескураженная Марина. Но как только таран местного искусства скрылся, женщина нацелилась на Софи.
  Впрочем девушка была так растерянна от произошедшей сцены, что не смогла бы сопротивляться даже захоти.
  - Так, что у нас еще есть развлекательного?
  - Вы хотите заняться чтением писания святых?
  Маринка задумалась. Чтением писания святых она не увлекалась и дома, а нахождение в 'гостях' не повод открывать это хобби. Тем более она обоснованно сомневалась, что оно принесет ей удовольствие.
  - Нет,- отказалась она.- Как на счет прогулки по саду?
  - Но, ваше величество!- в ужасе воскликнула фрейлина.- Император запретил вам покидать покои!
  - Придурковатый какой то у вас император...то нельзя выходить, то можно, теперь опять нельзя...никакой определенности, как он еще детей наделать смог...- пробормотала Маринка. Нахождение рядом лишних ушей ее не смущало. В конце концов Марианна предупредила ее о возможном шпионаже, да и если все таки девица побежит на нее клепать донос, то всегда можно дать заднюю. Отрицать все, мол не привлекалась, замечена не была и, вообще, ничего не знаю.
  - Так, а что там с делегацией из Загорья? Они еще здесь?
  - Да, ваше величество.
  - И мне там вроде как 'привет' передать хотели. Веди меня к ним.
  София искренне недоумевала, что случилось с их величеством. Откуда эти перемены?! Куда делось воспитание и врожденное величие? В конце концов ей категорически не нравился настрой правительницы и ее жажда деятельности. Девушка даже подумала уж не прихватила ли какую заразу ее подопечная и не стоит ли пригласить придворного лекаря. Но все сомнения фрейлины разбились о твердолобость Марины. Ей-то было невдомек, что перед ней не императрица Марианна, мать наследников великого престола, а всего лишь учительница в отпуске Марина Альфредовна, которая горела жаждой познания и общения с представителями другого мира. Куда ей там тягаться с любопытствующей попаданкой!
  
  
   В это время, на другом конце материка, на территориях темных земель, в бессменной резиденции всех Темных Властелинов, на самом нижнем уровне замка, где бояться бегать даже подвальные крысы, сидела Марго. Ну, как сказать сидела. Скорее лежала на клочке прелой соломы, который заменял шконку в мрачной камере сырого подземелья. Женщина апатично в мыслях последними словами ругала младших сестер, которым шило в одном месте мешает спокойно жить, и из-за которых она теперь вынуждена мёрзнуть на ледяном полу. Было бы и в половину не так обидно, если бы ей предложили горячее питье и еду, сводили в туалет и наконец объяснили в чем ее обвиняют. Но никто не спешил просвещать узницу, впрочем, как и навещать.
  Марго вспомнила как ее бесцеремонно выдернули из постели молчаливые стражники закованные в латы. Как не дав одеться и умыться, почти волоком притащили в какой то помпезный зал, а оттуда сквозь арку ослепительного сияния провели в другой но какой то мрачны. Поставили на колени перед троном на котором восседал уж очень бледный персонаж в черном венце на благородном челе. Он даже не взглянул в ее сторону, сразу отдал приказ запереть в темнице! И вот теперь она здесь.
  Сколько прошло времени Маргарита не могла сказать даже примерно, но ей ужасно хотелось уже покинуть это место, помыться и вернуться домой, но как не крути, а жопа сзади, поэтому женщине оставалось сидеть и ждать чудесного спасения со скидкой на то, что в чудеса ей не верилось давным давно.
  Марго уже мысленно успела задушить любимых сестер и даже закопать в любимом яблоневом саду на заднем дворе участка, где она порой любила сидеть томными вечерами, прячась от комаров в беседке, и любоваться красотами трудов их семьи, как в замке, удерживающем заслонку этой крысиной норы, скрипуче провернулся ключ.
  'Ну, наконец-то!',- вздохнула с облегчением Марго, позабыв о возможных недружелюбно настроенных к человеческому организму микробах.
  - Ваше величество,- в темницу кряхтя и горбясь вошел старик. Свеча плясала в его трясущихся руках, а голос дребезжал как случайно забытая ложка в стакане, на столике в вагоне несущегося поезда. В общем, мерзкий голос был у него. - Его величайшее темное величество решил вашу дальнейшую судьбу. Вы обвиняетесь в государственной измене и покушениях на жизнь нашего повелителя, и проговариваетесь к смертной казни через обезглавливание. Казнь состоится через три дня. У вас будут какие-то пожелания?
  Если бы Марго стояла, то она обязательно упала, но так как уже она сидела, то женщине оставалось лишь открывать беззвучно рот в протесте. Нет, Марго спокойно относилась к смерти, и даже своей не боялась, осознавая, что это рано или поздно случиться, но... Лучше поздно! Сейчас слишком рано умирать, тем более таким варварским способом! В конце концов она ведь ни в чем не виновата.
  -Мне срочно нужно поговорить с правителем!- отмерла Марго. Решение принятое женщиной за мгновение было столь крепко, что им можно было гнуть гвозди или забивать шурупы.
  - Это невозможно, ваше величество. - Склонился скорбный вестник. Как бы то не было и какая бы вина не водилась за женой повелителя, она по-прежнему была королевой, хоть и приговоренной.
  - Это очень важное дело, - с нажимом проговорила Марго. Терять возможность выбраться из вонючих казематов она не собиралась и если готовятся лишить жизни как королеву, то может помилуют, как жертву стечения обстоятельств.- Я - самозванка.
  Вопреки ожиданиям Маргариты ее никто не стал заключать в кандалы и вести на допрос. Не было обещаний кровавых пыток, угроз и обличительных речей. Служащий только хмыкнул на чистосердечное признание и ушел, не забыв запереть на ключ дверь. В таком глупом положении Марго себя не чувствовала уже давно.
  Несколько часов прошли для Марго, как вечность. Время будто резина, тянулось и тянулось, а ведь до казни ждать несколько дней. Женщина уже смирилась с тем, что ей даже не предложат кусочек черствого сухарика и стакана не хлорированной воды, как к ней снова пожаловали гости. Навещавшего ее до этого старичка среди пришедших солдат не было. Маргариту выудили из темницы и повели темными коридорами на верх, к свету, теплу, цивилизации...
  Темный властелин задумчиво перебирал кишки невинно убиенного с час назад волкодлака, пытаясь разобрать, что сейчас делает его возлюбленная Антуанна. Нет, конечно, было гораздо проще взять кристалл связи и услышать любимый голос или же подглядеть за чертовкой через магическое зеркало, но ведь так не долго и сноровку потерять. А гадание на внутренностях магических тварей или поверженных врагов, хоть и хлопотное, да и грязное дело, но оно старо как мир и в отличии от зеркал, обряд на крови не обманешь. Да-да! Времена настали нынче такие, что верить никому нельзя. Вот взять ту же супругу, куда уж ближе человек. Казалось бы и жили душа в душу больше десяти лет, он там, за морем, она здесь в замке, и ведь все равно что то ей не понравилось. Пока он там воевал за их счастливое будущее, она заводила себе любовников, пудрила им мозги и подбивала на государственный переворот. Ладно бы в Темных землях переворачивала, так супружица дорогая, убийц к нему на передовую отправляла. И приходилось бедному Властелину отбиваться со всех сторон, благо хоть защита на нем стоит родовая, надежная да веками проверенная.
  Джеральд отстранился от рабочего стола. Нет. Не идет сегодня гадание, проще будет в зеркало подглядеть. И не то что бы он не доверял своей возлюбленной, но вот жене он тоже когда то верил, а оно вон как вышло. Ну, ничего. Вот казнит Моргану и женится он тогда на Антуанне, и будут жить они долго и счастливо. До конца дней своих врагов и больше.
  В зал обрядов вошла стража. Молчаливые воины покорно опустились на колени и склонили головы, но вот та, кого они сопровождали похоже не собиралась даже снизойти до поклона.
  'Совсем обнаглела!',- с восторгом подумал Темный властелин, приплюсовав непокорность к общему списку недостатков жены. В его мыслях палач точил секиру и дружески подмигивал повелителю, мол, не долго осталось ваше темнейшество.
  - Ну, здравствуйте дорогая королева - жена,- не смотря на неудавшееся гадание настроение Джеральда было на зависть прекрасным. Еще бы, ведь в личных вещах королевы во время обыска были найдены редкие яды, которые она заботливо готовила для супруга.
  - Извините, но тут произошла нелепая ошибка,- заговорила коварная Моргана. - Дело в том, что я не ваша жена. Я попаданка, гостья из другого мира.
  - И давно вы гостите у нас, гостья из другого мира?- участливый тон хозяина Темных земель был обманчив.
  Марго прекрасно понимала, что над ней издеваются, но она не собиралась поддаваться своему раздражению. В конце концов это единственный случай, когда она с чистой совестью заявила: 'Я всех сдам!', и Марго не допустит, чтоб ее не выслушали или не поверили.
  - Со вчерашнего дня. Я и мои сестры попали в этот место по обмену с вашими королевами. Теперь королевы и ваша настоящая жена там, в моем мире, а мы здесь.
  - Чудно. Просто чудно.- Потер руки властелин, от засыхающей крови волкодлака кожа начала зудеть и по хорошему надо было смыть ее, но потом все равно придется сортировать органы. - Значит, вы настаиваете, что являетесь самозванкой?
  - Настаиваю.
  - К самозванцам у нас закон суров...
  - Ну, я не столько самозванка, сколько жертва стечения обстоятельств.- Поспешила исправиться Марго.
  - Жертва... жертва...- протянул колдун. Точно! То-то он думал, что забыл. Жертву принести забыл своим предкам. Недопустимое упущение, сегодня же нужно исправить, ведь прежде всего это уважение к праотцам.
  Но радость промелькнувшую на просветленном мыслию лице Марго расценила по своему.
  - Не надо меня в жертву! - воскликнула женщина и сделала тщетную попытку скрыться за спиной одного из стражников, но так как воин до сих пор пребывал в коленопреклонённой позе, то спрятаться не получилось.
  - Дорогая, вы не похожи на жертвенного быка,- отмахнулся от нее Джеральд.- Но ход ваших мыслей мне нравится. Скажите, вы девственница?
  Маргарита не решалась даже моргнуть пока думала, как стоит ответить на этот личный вопрос. С одной стороны скажи, что невинна, так точно положат на алтарь в чью то память и славу, а с другой стороны в том же средневековье к девицам были более снисходительны. Но время шло, а молчание затягивалось и Марго решилась ответить честно как есть:
  - Нет. Я была замужем.
  - Что, овдовели? - участливо поинтересовался Джеральд.
  - Нет, развелись. Расторгли брак.
  - Любопытно...
  Чтобы расторгнуть брак с дочерью своего сильного соседа темный властелин даже не помышлял. Оскорбленный отец без сомнений отправил бы на Темные земли армии, дабы покарать обидчика. Впрочем, как и спрячь он свою супругу в монастырь в какой нибудь глуши результат вышел тот же.
  Нет. Хозяин Темных земель не поверил ни слову той что назвалась самозванкой, но с другой стороны проверить тоже стоило.
  - Мне очень хорошо известно о страхах моей жены,- вкрадчивым голосом заговорил властелин. - Моргана хоть и змея редкостная, и не гнушается жертвовать жизнями людей, но она страсть как боится крови. Право, смешно знать, что коварная королева трясется как кролик при виде разбитой коленки. А вы, боитесь крови?..
  Если бы разговор шел на равных, ну или хотя бы в менее напряженной обстановке, то Марго бы посмеялась. Но ситуация складывалась так, что ей даже на улыбку сил не хватало. Не камикадзе же она в самом деле.
  - Нет, я не боюсь ни крови, ни трупов.- Честно ответила женщина.
  - Даже так,- удивленно приподнял брови Джеральд.- Позвольте полюбопытствовать, почему? Может вы некромантией балуйтесь или душегубка?
  - Нет. Просто у меня работа такая. В морге.
  Беседа выходила занятная, так думалось хозяину Темных земель. Он видел как нервничала гостья, то ли готовая в любую минуту сорваться в галоп и смести со своего пути и воинов окруживших ее, и тяжелые двери ритуального зала, то ли свалиться в обморок.
  
   Милана сладко потянулась на мягких перинах и в каком то непонятном смущении прижала к разрумянившимся щекам ладони. Вчера был самый замечательный вечер в ее жизни! Сначала она попала в сказочный мир. Потом исследовала императорский дворец, вернее одно его старое крыло. Затем повеселилась от души представляя себя взаправдашней принцессой. А под конец за ней прибыли провожатые с приказом короля вернуться в ледяную столицу на какой то там бал. Сначала Милана испугалась и не хотела никуда идти, да кто ж ее слушать будет раз сам король приказал. Но потом, когда ее доставили, отвели в богатые покои, нарядили в сногсшибательной красоты платье, то Мила обозвала себя последней дурой. Чего боятся-то было! И бал хорош, музыка лилась со всех сторон, в спину доносились завистливые вздохи придворных дам и восхищенье в глазах их кавалеров. И танцы, танцы, танцы... Но воспоминания о бале блекли рядом с образом мужчины ее мечты, в руках которого она плавилась словно воск, пока он вальсировал с ней на блестящем в свете свечей паркете. Самый любимый цвет глаз - зеленый, любимый цвет волос - темный, ямочка на квадратном подбородке, сам росту высокого, плечи широкие... таких идеальных просто не бывает! А вот еще как бывает. И что больше грело душу девушки, так это то, что прекрасный незнакомец ее муж.
  Милана мечтательно потерлась щекой об подушку и разве что не замурлыкала.
  Нда. Кажется она влюбилась. В своего мужа. Ну, хорошо, пусть и не совсем в своего, и совсем не в мужа, да только кто ж докажет обратное. Сейчас она принцесса Милорада.
  Милана благополучно забыла о жалобах принцессы и о синяках, которые та демонстрировала. Да и как о них упомнить, когда в твои глаза смотрит такой мужчина. А как уж в них поверить, ведь принц не производит впечатление домашнего тирана, который может поднять руку на слабую женщину.
  На сколько девушке понравился принц, на столько же ей не понравился король, его старший брат. Высокий, на вид сухощавый, глазки буравчики, словно готовы залезть в душу и перевернуть там все в поисках неизвестного, весь в черном, будто стервятник. Нет, определенно он ей не нравится. Такими персонажами только непослушных детей пугать. И чтобы больше не тревожить свое чувство прекрасного Милана вернулась мыслями к принцу Флоренцо. Однако разум под любовным флером назойливо напомнил, что принц не позволял себе никаких вольностей, не пошел провожать ее до комнаты, а распрощался с ней на пороге бальной залы и сбыл с рук на руки нянек. Немного коробило такое отношение, но Мила нашла ему объяснение - вдруг он просто стесняется. Все таки смущенный принц на много романтичнее, чем равнодушный...
  - Стерва!
  Резные, словно укрытые пологом искусно сплетенного кружева, двери с шумом шарахнулись об стены и как они не разлетелись в щепки лишь богу известно!
  - А? - не поняв, подпрыгнула под одеялом Милана.
  В спальню, тяжело дыша, как от быстрого бега, ворвался повелитель девичьих грез, но в отличии от тех же грез он не был ни романтичным, ни внимательным, ни каким либо еще что успела себе вообразить принцесса. Флоренцо был просто зол. Вот так, в ярости, в которой обычно сворачивают шеи врагам и не дергаясь ступают по хладным трупам.
  - Дрянь! Решила натравить на меня моего же брата! - вопил идеал, некрасиво краснея лицом.
  - Я ничего не делала,- хотела было оправдаться Мила. Ведь она и правда ничего не делала плохого! Да и хорошими делами еще не успела никого осчастливить.
  - Ложь! Все ложь!
  Принц был непреклонен. Ведомый жаждой мести неизвестно по какому делу, он ринулся на ошалевшую Милку. Руки, которые вчера нежно держали ее стан теперь сомкнулись на ее шее, а самые прекрасные в мире зеленые глаза смотрели на задыхающуюся девушку с ненавистью.
  Любительница экстрима, заядлая искательница приключений даже сопротивлялась слабенько, без запала, потому что душили ее в первый раз. Да еще и как! Ни умыться, ни зубы почистить не дали, сразу в горло и умри. Ну кто так делает вообще? Да еще в голову всякие мысли полезли...Шекспир вспомнился...
  - Молилась...я...мой...господин... - проникшись моментом прохрипела Милка. Впрочем, это единственное что связало ее и Дездемону, потому что до смиренной супруги венецианского мавра, Миле было как до Луны на самокате.
  К искреннему возмущению принца, супруга его помирать или лишаться чувств не собиралась, а тоже принялась его душить. Так мало того что распустила руки еще и пинаться начала! Вскоре трудно было определить кто кого 'воспитует' и казнит. Флоренцо уже отпустил взъярившуюся Милораду, а паршивка почуяла слабину и разошлась не на шутку. Так наследного принца еще не избивал никто (ему просто было неведомо, что тяжелую перьевую подушку можно использовать как палицу).
  Казалось бы исход битвы предрешен, но в самый ответственный момент удача отвернулась от Миланы, чем тут же воспользовался Флоренцо. Сбив девушку с ног, и пока та не успела очухаться от падения, он поспешил ретироваться.
  - Истеричка! - крикнул принц, и на последок злорадно пригрозил: - Я все брату расскажу, как ты напала на меня и хотела убить! А это уже карается как государственная измена.
  - А я сестрам пожалуюсь! Их у меня две, чтоб ты знал, и они королевы! - мстительно рассмеялась Милка в ответ ему. Все таки ни этого она ждала от своей мечты, и наверное она имеет право на нее обидеться. Чуть- чуть, чтоб принц понял как был неправ и как можно быстрее это осознал.
  Милана расстроенно осмотрела устроенный погром в комнате: постель разворочена, только матрац на честном слове держится на кровати, ковер гармошкой собрался, столик перевернут - принц когда спешил вон, не заметил как снес его, и теперь всякая милая женскому сердцу ерунда рассыпалась горохом по полу.
  'Прибраться что ли? Неудобно перед людьми будет',- подумала Милана и без вдохновения принялась наводить порядок. А что поделать, это дома у нее на компьютерном столе мог стоять сам компьютер, ящик с инструментами и кружка с кофе двухдневной давности, но кроме сестер ее рассадника пыли никто не видел, а здесь же люди посторонние, и что то девушке подсказывало, что творческого беспорядка в ее исполнении они не поймут.
  
  
   Пока дочери века технологий обживались во дворцах их безуспешно заменяли иномерянки голубых кровей. Причем сложности возникли только стоило сестрам Душиным исчезнуть в тумане.
  - Я не верю...это должно быть сон...- проговорила Моргана прижав ледяные руки к бледным щекам. Но минуты шли и ничего не менялось. Небеса не разверзлись и с них не свалились отбывшие, и если это был сон, то он не спешил развеяться. Маска напряженного ожидания дрогнула на красивом лице и губы бывшей королевы Темных земель тронула улыбка:
  - Свобода. Это свобода!!
  - Свобода, только времени ее отмеряно ничтожно мало,- напомнила ей Марианна и обессиленно упала в кресло. Она до последнего боялась, что их копии передумают с ними меняться местами.
  Моргана смерила сестру насмешливым взглядом и сказала то отчего Милорада едва не лишилась чувств:
  - А кто сказал, что я собираюсь вернуться?
  - Но мы не можем так поступить,- прошептала принцесса.- Мы ведь договорились и они нам поверили. А как же батюшка?..
  - Батюшке на нас плевать,- фыркнула в ответ Моргана.- Иначе он не стал бы нас продавать, словно родовитых кобылиц. А эти, сами хотели оказаться на нашем месте.
  - Услышь себя Моргана,- рассмеялась Марианна,- что ты будешь делать в этом мире не зная его? Где возьмешь деньги на еду и на одежду, когда закончатся те, что нам оставили.
  Марианна и сама не хотела возвращаться, но в отличии от старшей сестры она трезво смотрела на вещи.
  'Кстати, о вещах. Надо бы найти что нибудь приличное и переодеться',- подумала вчерашняя императрица. В том наряде который ей выделили, мать наследников великой империи чувствовала себя последней нищенкой. Видел бы ее сейчас кто нибудь из фавориток супруга...нет, лучше об этом не думать.
  - Я не вернусь.- Поставила точку в обсуждении старшая сестра. Чтобы чем то занять себя она взяла в руки пульт от огромного плоского ящика.
  'Телевизор, кажется',- и нажала на кнопку, выбрав из всех самую большую красную.
  Грянул гром. Да такой что представительницы древнейшей династии попадали на пол и укрылись за креслами. Ужасающие звуки наполняли комнату, так что всем казалось еще немного либо они сойдут с ума, либо навсегда лишаться слуха.
  - Что ты сделала?!- пыталась перекричать черный ящик Марианна, бросая гневные взгляды в сторону Морганы.
  - Ничего! - огрызалась та в ответ. Королева принялась искать пульт, но тот пропал. Наверное она его швырнула куда подальше с испугу.
  - Вот он!!- правильно истолковала ее взгляд Милорада и утонченным мизинчиком ткнула в сторону пульта, который валялся не далеко от орущего ящика.
  Марго уяснила, что кроме нее никто рисковать не собирается и со злости, и еще больше со страхом, сцепила зубы и не принимая вертикального положения поползла за требуемым. А ящик не только орал, он еще светился яркими вспышками огней так, что в глазах появилась рябь.
  Кто ж знал, что когда королеве вздумается включить телевизор по нему будут транслировать рок концерт. В отличии от иномирных гостий, сестры ждали его показа.
  Вскоре Моргане удалось совладать с управлением и все вздохнули с облегчением. Нет, она не стала его выключать, а просто убавила звук.
  Милорада завороженно пялилась в ящик и отчаянно краснела, когда камера задерживалась на полуобнаженном солисте.
  - Ты до сих пор хочешь остаться здесь? - скептически поинтересовалась Марианна у сестры, сама она уже успела пожалеть о обмене.- Если у них такая музыка, я не желаю знать какая здесь живопись.
  Моргана ничего не стала отвечать. Даже хоти она вернуться для нее это все равно невозможно. Темный Властелин не прощает своих врагов, а Моргана слишком любит жить.
  
  Глава 3.
  '- А как ты узнаешь где север, а где юг??
   - А чего там знать! Где елки растут - север, где пальмы - юг'.
  Из разговора членов клуба путешественников.
  
   Милорада нервно озиралась, выглядывая незримых глазу врагов. Нежные ступни кололи острые камешки, которые попадали в легкие сандалики отчего девушка все время сбивалась с быстрого шага, почему и злилась. А майка позаимствованная в гардеробе Миланы неприлично задиралась на бедра сколько бы та ее не оттягивала, обнажая обтянутые джинсами ягодицы. Ткань брюк прилегала как вторая кожа из-за чего Милорада чувствовала себя неуютно - в ее мире такие вещи даже падшие женщины не носят, хотя принцесса в глаза не видела ни одной куртизанки, но это не мешало ей так думать. Еще и курточка накинутая на плечи перед выходом из дома больше подчеркивала ее фигуру чем скрывала. По своей воле Милорада никогда бы не отважилась покинуть безопасных стен, но старшие сестры не долго думали кого отправить в магазин за хлебом, а на жалостливые увещевания, что ей, принцессе по крови, никогда в жизни не приходилось покупать хлеб или еще что-то, заявили - все случается в первый раз.
  - Что это за мир такой проклятый! - глотала слезы обиды девушка.- Ни слуг, ни платьев... золота нет, деньги из бумаги, магии тоже нет...и кареты нет...а я прекрасная принцесса должна глотать дорожную пыль в срамном тряпье...папе пожалую-ю-юсь...
  Под конец своей тирады из всхлипываний и жалоб Милорада реально разрыдалась, и очередной раз споткнувшись упала на дорогу. Принцессе уже было плевать как она выглядит, она приняла железное решение, что если сей же час ее не спасет какой нибудь благородный лорд или рыцарь, то она покончит жизнь самоубийством, потому что так дальше жить невозможно.
  Орошая пыльный деревенский трактат слезами, жертва двадцать первого века не сразу обратила внимание на нарастающий рев, который становился все угрожающе ближе и ближе.
  'Если это ужасное чудовище, то и пусть!', - решила все про себя принцесса зажмурившись - с закрытыми глазами и умирать не страшно, но когда чудище внезапно разразилось пронзительными криками, не выдержала и посмотрела.
   На нее с сумасшедшей скоростью несся конь!
  Или даже не конь, но очень уж похожее на него создание. Рогатое, местами шкура его была черной, местами сияла серебром, а на спине его сидел всадник, держась за самые рога. Тут всадник махнул ей рукой и Милорада обрадованно помахала в ответ. Неужели Создатель внял ее мольбам и послал спасителя!? Если так, то в каком она виде предстанет пред ним? Позор!
  Всадник проехал достаточно близко, что принцесса ужаснулась силе его зверя и возблагодарила всевышние силы за то, что наездник держит сильной рукой коня, иначе быть ей растоптанной под его странными копытами. Зверь остановился не очень далеко от лежащей Милорады. Она обернулась и смотрела как покорное чудовище утихло повинуясь воле хозяина и замерло, а сам рыцарь спрыгнул с него и пошел к девушке. Принцесса так обрадовалась, что едва не кинулась ему на шею, позабыв о достоинстве и чести.
  - Благородный сэр, благодарю вас за мое спасение...- начала было достойная дочь короля, но рыцарь стянул с головы шлем и...
  - Ты совсем больная?! На голову двинутая? - напустился на нее благородный сэр. И больно схватив девушку за руку одним рывком поставил на ноги. - Какого хрена ты развалилась по среди дороги, идиотка! А если бы я тебя сбил?
  За что было больше обидно Милораде, за идиотку или за травму руки (на ней обязательно появятся ужасные синяки!) она не смогла бы сказать наверняка. Но поведение 'спасителя' внушало здоровое сомнение в его благородстве.
  - Я не понимаю, по какому праву вы так смеете со мной разговаривать? Я...
  - Блин! - сплюнул парень на дорогу.- По выпускают психов из дурдома, а нормальным людям потом мучатся! Ты откуда такая вылезла?
  - Сейчас же потрудитесь принести мне извинения!- размазав грязной ладонью злые слезы по лицу, потребовала Милорада.
  - С какой это радости?
  - Вы не имеете права так со мной говорить! Я принцесса.
  - Тогда я английская королева.
  - Вы не можете быть королевой, потому что вы мужчина. И перестаньте надо мной издеваться! Я...я вам приказываю!
  Парень не скрывая веселился над девушкой. Можно было предположить, что он даже не злился на нее за случившееся недоразумение, но Милорада не была столь милостивой. Чтобы поставить на место зарвавшегося нахала она влепила ему звонкую пощечину.
  Смех тот час же исчез, а серые глаза парня смотрели на нее с возмущением.
  - Ну точно - дура. - Как то безнадежно вынес вердикт рыцарь. Парень резко развернулся и пошел прочь, к своему коню.
  Милорада растерялась. Она то ждала, что тот кинется на колени и принесет свои извинения, но он предпочел уйти.
  - Стой! Подожди! А кто меня спасать будет?! - кинулась вслед за ним принцесса.
  - Санитары, фенозипам и пассивный отдых на вязках. - Бросил через плечо парень. - Тебя спасет только это.
  - Вы не можете меня бросить.
  - Почему?
  - Потому что я принцесса и попала в беду, а вы- рыцарь и должны меня спасать!
  - Кому я должен, всем простил. А теперь отойди от мотоцикла.
  Милорада поняла, что отпустить незнакомца будет ошибкой. Хоть он и был груб и непочтителен, но это скорее от недостатка образования, чем из-за дурного характера, да и выбора у нее особо-то нет. Если он сейчас уедет, то она совсем потеряется и пропадет в этом ужасном мире. Поэтому принцесса решительно загородила ему путь и для верности, на свой страх и риск, вцепилась в рога монстра.
  - Нет,- твердо сказала она, глядя в лицо рыцаря.
  - Слушай, что тебе от меня надо? - не сразу ответил парень. Ему трудно было спокойно говорить, но как известно с психами кричать нельзя, во-первых, человек не виноват в том, что болен, а во-вторых, псих это -псих, и мало ли что взбредет ему в голову.
  - Я уже говорила, спасите меня и все. Понимаете, я шла за хлебом, а у меня ноги уже все изрезаны об камни, а тут дорога и ни одной живой души...я заблудилась и ужасно устала, а меня ждут и если...
  - Стоп! - не выдержал спасатель. Рассудив, что если он подбросит девушку до магазина, то с него не убудет, согласился.- Хорошо, только не дергаться и не визжать, а то опять пешком пилить будешь. Поняла?
  - Да! - тут же просияла Милорада.
  Рыцарь протянул ей свой шлем:
   - На вот, одень.
  Милорада радостно натянула на себя мотоциклетный шлем, не переставая удивляться, и кое-как водрузившись на зверя впереди всадника обхватила его за шею руками. Девушке бело страшно неудобно так сидеть без седла, да тому же так и норовила скатиться с него.
  - Я готова, поехали.- Известила принцесса парня и посмотрела в его лицо.
  Тот сидел с круглыми глазами и разве что не крутил пальцем у виска - руки были заняты, принцессу держал. Но его удивление простительно, не каждый день приходится катать девушек на бензобаке байка.
  - Слушай, - отмер молодой человек. - Давай ты пересядешь назад, а то мне рулить неудобно будет.
  Милораде так быстро ездить еще никогда не приходилось. Пошатываясь от скоростной езды на ватных ногах, она как в тумане отстояла очередь в сельском магазинчике, купила хлеб и вернулась к своему рыцарю. Посочувствовав несчастной девушке, он предложил ее дождаться и отвезти домой. Тем более пассажирка оказалась приятно спокойной, не дергала и не вопила ему в ухо, чем грешили его некоторые знакомые. В счастливом неведение он не подозревал, что Милораду буквально парализовало и голос пропал от ужаса. Так что когда они приехали, ему еще пришлось отдирать от себя девушку и снимать ее с байка.
  - Спасибо вам сэр,- немного заикаясь поблагодарила его принцесса.- Могу ли я узнать ваше имя?
  - Руслан.- Улыбнулся в ответ рыцарь. Честно признаться, ему уже начала нравиться эта смешная девушка, жаль что она немного с головой не дружит.
  - Сэр Руслан, вы можете обращаться ко мне принцесса Милорада. - С серьезным лицом кивнула она, не замечая насмешливой улыбки.- Если вы попадете в беду, помните, я ваша должница.
  - Почту за честь, ваше величество.- Шутливо склонился Руслан, чем приятно удивил Милораду.
  Принцесса посчитала, что свой долг выполнила и с чувством собственного достоинства исчезла за высокой калиткой.
  Руслан еще какое-то время постоял особо ни на что не надеясь, пожалел что не спросил ее номера телефона, но утешив себя тем, что знает где живет новая знакомая, завел байк и уехал.
  Милорада глупо захихикала стоило только ей оказаться за высоким забором. Мысли теперь ее были не о смерти, а о сэре Руслане, и даже утрешнее приключение не казалось таким уж страшным. Не было жаль ни искалеченных ног, ни пролитых слез, ни испорченных нервов.
  Принцесса витала в облаках и не заметила как наступила на кем-то заботливо брошенные грабли. Удар древком вернул девушку с небес на землю, а вместе с ней вернулась и злость на несовершенство судьбы.
  - Да будь ты проклят, этот мир!!
  
  
  Марина честно отсидела положенные полтора часа за завтраком демонстрируя блестящую улыбку и примерные манеры, последние заключались в том, что императрица глотала слюну, но не притронулась и к кусочку из предложенных блюд. Как ни странно, на этот завтрак не было никакой каши, а выбор блюд пестрел своим разнообразием, и женщина обоснованно подозревала в этой причине присутствие посла. Боясь оплошать перед первыми и вторыми лицами государства, Марина потягивала сок, страдая от невозможности вцепиться зубами в кусок прожаренного на углях мяса.
  Император больше не порывался осчастливить супругу своим вниманием, чем та и пользовалась, казалось мужчина совсем забыл о своих угрозах, и всецело отдался в объятия своей фаворитки, но Марина чувствовала что то памятное утро ей еще припомнят.
   За несколько дней проведенных во дворце попаданка успела искренне пожалеть об этом нежданном путешествие по мирам, ибо за роскошью и позолотой скрывалась такая грязь, что хоть сколько не принимай ванну, а все одно чувствуешь себя при мерзко. А уж змеи какие обитали в императорском террариуме, просто загляденье. Одна другой краше, да ядовитее, и чем ярче и богаче наряд, тем древнее родословная и хуже характер. Хорошо хоть Софи перестала шарахаться от Марины, даже помогает иногда, подсказывает.
  Фрейлина смерила фаворитку императора ненавидящим взглядом, и прежде чем кто - либо успел что то заметить опустила глаза, с деланным интересом разглядывая узоры на тарелке. Тонкие, полупрозрачные пальчики нетерпеливо три раза стукнули по столу - сигнал, которого ждала Марина подан. Сложив салфетку на край стола, императрица легко рассталась со стулом, и едва не пританцовывая на месте, склонилась перед Августом. Не глядя в ее сторону император отмахнулся от супруги, а та и была рада угодить.
  Когда вышколенные лакеи закрыли за ними двери столовой, София перестала быть похожей сама на себя:
  - Это просто возмутительно!- шипела она, тыча пальцем в сторону тех, кто остался за трапезой.- Вы не должны позволять так с собой обращаться!
  - В чем собственно дело?- не поняла гнева фрейлины Марина.
  - Он...он, хоть и император, но отдавать ваши драгоценности этой...этой...
  - Женщине?- подсказала Маринка.
  - Да! И женщине тоже, он не имел право.
  - Он император, ему закон не писан. - Флегматично пожала плечами императрица. В отличии от Софи она не видела трагедии в том, что 'лысенький' (как успела обозвать про себя императора она) задаривает девиц побрякушками. Себя ущемленной женщина не чувствовала, муж-то не ее, и украшения не ей принадлежат. Вот вернется хозяйка, пусть она и печалится.
  - Да как же так! -не унималась фрейлина.- Сегодня она в ваших камнях щеголяет, завтра ваши платья отберет, а послезавтра, что будет? Она решит, что имеет больше прав на трон и займет ваше место!
  - Каким образом? - заподозрила неладное Марина. Настроение разговора ей совсем не понравилось, благо что Софи не сдерживала себя в словах.
  - Известно каким. К примеру, вы можете тяжело заболеть и не оправиться, а после вашей смерти император сможет снова жениться, и будет у него новая императрица.
  К концу своих умозаключений фрейлина сошла на зловещий шепот, от которого у Маринки мурашки с мышиный кулак поползли по спине и волосы на руках встали дыбом. Перспектива 'заболеть' и почить с миром ее не прельщала, а решение оказалось таким очевидным, что было бы глупостью произносить его вслух.
  - Это мне его в лоно семьи возвращать что ли? - без особого удовольствия заключила Марина.
  - Зачем же,- пожала плечами Софи и легкомысленно предложила свой вариант,- можно просто отравить мерзавку, а тело выбросить в реку. Если резать, то кровью все уделает, а отравление ядом, даже благородно что ли. А что?! Я пущу слух, будто ее замучила совесть и она свела счеты с жизнью, тогда и труп прятать не придется. Похороним ее красиво, цветами все украсим, я новое платье одену... Ваше величество?! Ваше величество, что с вами?!
  Марине стало дурно. Нет, не от самого способа избавиться от несчастной фаворитки императора, а от мысли, что эта хрупкая, бледненькая на вид девушка всерьез предлагает совершить убийство таким тоном, словно обсуждает погоду! Такой кровожадности попаданка не ожидала.
  - Да ты страшная девочка, ты знала об этом? - с опаской спросила Марина и на всякий случай отошла подальше от фрейлины. Та в ответ только фыркнула.
  - Вам нечего меня бояться, я вам на верность присягала. Забыли?
  - Наверное меня это должно утешить...- пробормотала себе под нос женщина.
  Они уже достигли старого крыла дворца. Запустение никуда не подевались, пыль никто не торопился убирать, а несчастный цветок так и чахнул в своем темном углу. Марина придерживала юбки чтобы не вымарать дорогую ткань платья, с одной стороны жалко такую красотень, а с другой - в этом мире стиральных машин не придумали, и Душина с сочувствием думала о тех, кто вручную обстирывает и обглаживает баловней этого сказочного места.
  - Уборку надо бы навести. - Как бы между прочим бросила императрица. - А то вроде и красивые и богатые, а живем как в свинарнике.
  Софи схватилась за сердце будто бы это ее сейчас собрались благословить ведром и тряпкой, и отправить свершать подвиг во имя чистоты.
  - Успокойся, никто тебя не заставляет драить полы.
  - Ваше величество, вы же не собираетесь...
  Марина может быть и хотела бы сделать то о чем подумала фрейлина. Но в том-то и дело, она - величество, и по статусу ей не положено. А ну как подумают, что в нее нечистый вселился и на костер отправят, или еще чего придумают...темное средневековье же.
  - А слуги у нас на что? - включила Маринка госпожу. - Найти бы десяток уборщиц, они бы до вечера управились. Картины бы повесили, стены же - мрак просто.
  - Я найду управляющего и приглашу его к вам.- Тут же воспряла духом Софи. Все таки, такая императрица нравилась ей больше, и чем бы не были вызваны эти внезапные изменения, она им рада, хоть временами госпожа и пугала ее своими разговорами, да поведением.
  Марина поменяла парадный для завтраков наряд на халат, скинула туфли, с наслаждением променяв каблуки в бантиках, на домашние тапочки без болубонов.
  - Софи, позови пожалуйста Гриетту.- Попросила она фрейлину. - Пусть она принесет что нибудь съедобное с кухни...
  Софи горестно покачала головой:
  - Я понимаю, как вам тяжело было присутствовать за столом в обществе той мерзкой дамы, мне и самой не очень то есть хотелось. Но ведь это не повод морить себя голодом! - возмущению девушки не было предела.
  Марина не стала переубеждать ее на счет принятого мнения. Меньше всего ей хотелось выглядеть дурой в глазах ближайшего окружения, да и Марианна наверняка умела себя вести за столом как подобает. Вилкой, там, в зубах не ковыряла, книгу за тарелкой не читала, да и вообще.
  Вопреки представлениям Марины о сказочных мирах, вычитанных на страницах романов, этот мир не спешил радовать ее приключениями, встречами с мифическими персонажами и чудесами. Жизнь императрицы и правда была уныла и однообразна, как и говорила Марианна, практически на всем лежало беспрекословное табу, которое переступив можно было оказаться в еще худшем положении. С тех пор как женщина выгнала придворного певца, развлечений стало в два раза меньше, но посчитав что нервы ей дороже, она не стала сильно этому расстраиваться. Раз на то уж дело пошло, то она и сама спеть может. Софи конечно была недовольна, заявив, что не иметь личного менестреля это моветон, однако императрица была непреклонна.
  Фрейлина стравлялась с поручениями так, что будь она в мире Душиной, то такую помощницу с руками и ногами оторвали бы. Девушка успевала везде, да исподволь поучала Марину, так у нее еще хватало времени думать над делами своими сердечными. Очень уж фрейлине хотелось быть в курсе всех событий и одновременно успешно выйти замуж.
  Как и обещала, Софи нашла управляющего дворцом и договорилась о встрече с ее величеством, аудиенция была назначена после завтрака. В честь предстоящего разговора Марине вновь пришлось наряжаться в платье, и уговаривать помощницу не затягивать сильно корсет, при чем просьба эта каждый раз, как в первый, была встречена в штыки. Благо хоть не требовалось делать прическу и обвешиваться многочисленными украшениями, которые не успел конфисковать император, достаточным оказался рубиновый гарнитур.
  - Думаю, для встречи в неформальной обстановке ваш домашний вид придется как нельзя лучше.- Удовлетворенно кивнула поборница этикета и поспешила пригласить в гостиную смотрителя.
  Марина не стала говорить, что платье весит больше чем его носительница, а за 'домашнюю бижутерию' ей на улице запросто свернули бы шею, все равно не поймет. Женщина приветливо улыбнулась (чтобы не пугать народ ей пришлось несколько часов репетировать перед зеркалом) вошедшему мужчине и протянула руку для поцелуя. Почему-то всем встреченным представителям мужского пола в этом мире не давали покоя длани ее величества, так и норовили облобызать.
  Управляющий, мужчина в годах, с седыми прядями в некогда пышной шевелюре и бороде, с почтением поклонился и с благодарностью воспользовался предложением присесть в кресло. Несомненно дорогой камзол не пестрел обилием драгоценностей, про таких говорят, просто и со вкусом, а единственным украшением его была золотая цепь с медальоном, который нес на себе оттиск какого то дядьки в короне. Может быть Марианна и знала, кто изображен был на кругляше из драгметалла, но ее рядом не было и спросить Марине было не у кого.
  - Ваше величество, вы великолепно выглядите,- улыбался управляющий.-Впрочем как и всегда. Мне передавали, что вы желаете меня видеть. Позвольте узнать почему?
  Маринка подвисла. Ответ на комплимент в духе 'цветем и пахнем', наверняка будет не к месту. Но к счастью императрица может и не отвечать любезностью на любезность, тем более управляющий сразу перешел к делу.
  - Да, желали. Мне бы хотелось знать, почему в старом крыле царит такая грязь. У нас нет уборщиц? Не хватает рабочих рук? - взвешивая каждое слово заговорила Марина.
  - Ваше величество, да как же,- обиженно поджал губы управляющий,- ведь вы сами приказывали, чтобы ни одной живой души не видели здесь.
  - Может я имела ввиду покои, а не коридоры. Что это за ужас такой? По углам паутина, на полах расписываться можно, стены вылиняли, в цветок вот, извиняюсь за выражение, ссыться кто-то... что это за бардак?
  - Ваше величество желает выкинуть цветок?
  Ее величество выкинула бы сыкуна!
  - Я желаю чтобы вы порядок навели. И чем быстрее тем лучше.
  - Сделаем.- С готовностью кивнул управляющий.- Может у вас будут особые пожелания?
  Ну, а что? Если есть желание исполнять, то почему бы этим не воспользоваться.
  - Будут,- милостиво улыбалась Марина.- Берите бумагу, перо и пишите.
  
  
   Марианна без энтузиазма разглядывала нечто, что приготовила Моргана. Сама повариха старательно отводила глаза от своего кулинарного шедевра, который пестрел томатом в небольшой кастрюльке.
  - Это что? - сморщив нос принюхалась к вареву Марианна. Судя по запаху Моргана запихнула в кастрюлю все что нашла в холодильнике и шкафчиках над мойкой.
  - Еда. - С затаенным трепетом ответила королева Темных земель, в отличии от младшей сестры она к продукту своего подвига отнеслась без скепсиса. Ей столько сил стоило приготовить на их маленькую семью обед, а какие уж были жертвы... Да она обожглась раз пять только, и все руки изрезала пока чистила овощи! Правда на третьем помидоре она плюнула на чистку и побросала все как есть. Но это уже мелочи.
  - И кто будет это есть?- вопросительно приподняла брови Марианна заранее страшась ответа.
  - Мы.
  - Я не уверенна, что это съедобно...
  - А вот сейчас и проверим.- Честно признаться Моргана и сама немного сомневалась на счет съедобности творения рук своих. Но сдаваться так просто не хотелось. - Милорада, дорогая, иди к нам!!
  Когда младшая королевская дочь явила свою мордашку на кухню, к тому времени Моргана излучала заботу и доброжелательность, а Марианна прятала глумливую ухмылку за огромной кружкой с чаем. Как то так случилось, что именно императрица с легкостью проникалась новыми привычками, и незаметно для себя привязывалась к вещам чужого дома.
  - Что-то случилось?- невинно поинтересовалась Милорада.
  - Нет, просто не могла бы ты попробовать на вкус,- Моргана зачерпнула из кастрюли густой бульон больше похожий на жидкую кашу и подула на него, остужая.
  - А сами почему не пробуете?- с подозрением посмотрела на них младшая.
  - Да, тут нужно третье мнение,- начала выкручиваться королева.- Мне кажется соли недостаточно, а Мари...
  - А я чай пью. - Быстро отмазалась Марианна, для достоверности демонстративно отсалютовав кружкой.
  - В общем, больше некому пробовать. Открывай рот! - потеряла терпение Моргана и сунула ложку в рот зазевавшейся принцессе.
  Милорада стоически старалась сдержать слезы, но те предательски катились по раскрасневшимся щекам. Девушка пунцовела на глазах, казалось вот еще немного и глаза ее вылезут из орбит, или она потеряет сознание.
  - Ну, как? - взволнованно спросила Моргана, думать что что-то у нее может не получиться королеве было неприятно.
  Принцесса неопределенно промычала не открывая рта.
  - Думаю ей не очень понравилось.
  - Глупости,- огрызнулась в ответ старшая сестра.- Она ведь ни слова не сказала.
  - Да ты взгляни в ее лицо! Она сейчас лопнет. - Марианна раздраженно отставила кружку в сторону.
  - Хорошо,- смилостивилась Моргана принимая поражение.- Можешь выплюнуть...
  Милорада только этого и ждала. Принцессе никогда прежде еще не приходилось так быстро бегать до нужника. Оно и понятно, прежде ее не пытались травить подобными обедами. Глядя как улепетывает младшенькая, Марианна неопределенно хмыкнула.
  - Что смешного? - недовольство Морганы сочилось из каждого движения женщины. Нервно дернув плечами, она недрогнувшей рукой отправила кастрюлю с плиты в мусорное ведро.
  - Стараюсь понять, кого ты хочешь обмануть: себя или нас. Ты здесь не выживешь. Тут нет слуг, которые с радостью выполнят любое твое желание. Нет того понятия власти, к которому мы привыкли. Смешно сказать, здесь власть у народа, и правителя выбирает народ, а не так чтобы от отца к сыну.
  - И зачем ты мне это рассказываешь? Пытаешься переубедить? Так не выйдет.
  - Делать мне больше нечего, как переубеждать тебя,- фыркнула Марианна.- Просто тебе придется заново учиться жить по новым правилам. Мир впустил тебя на время на правах гостьи...
  - Прекрати! Все миры одинаковы, и власть одинакова, и правила те же самые, просто писаны другим языком. Если я смогла жить в Темных Землях, значит и здесь смогу. В конце концов, я королева.
  'Ты - дура',- возразила ей взглядом императрица. Но вслух женщина не стала этого говорить, вместо этого она перевела разговор в другую сторону:
  - Все чудесно, но что мы будем есть? Надо полагать ты перевела последнее что оставалось.
  - Есть еще хлеб и колбаса. - Как то понурилась Моргана. Ей и самой уже надоело питаться хлебом и мясными припасами, страшно хотелось супа или кусочек жаренного кабанчика с приправами под соусом. От мыслей о былых пиршествах у королевы чуть позорно не побежали слюни.
  - Ладно,- хлопнула в ладоши Марианна, выдернув старшую сестру из унылых мыслей,- я по телевизору видела как готовят макароны, кажется такие же у наших гостеприимных хозяек где-то были.
  Сестры кинулись шерстить кухню на предмет искомого, и вскоре их заботы увенчались успехом. К вещему восторгу, на обратной стороне пачки они нашли инструкцию в картинках, как следует варить мучное изделие, так что оставалось дело за малым - отыскать чистую кастрюлю.
  Неслышно на кухне появилась Милорада. К девушке уже вернулся нормальный цвет лица, а о слезах напоминали раскрасневшиеся глаза. Заслышав радостную весть, что вопрос с питанием почти решен, принцесса испугалась и заявила, что больше и кусочка не примет то, что приготовят сестры, лучше уж с голоду умрет. На что ей ответили: 'И ладно, нам больше достанется'.
  Эгоистки, решила про себя Милорада. Придумать колкий и умный ответ ей не дала трель телефонного звонка, который им оставили Душины. Метнувшись за умной коробочкой в зал, девушка быстро принесла ее и сунула под нос родственницам.
  - 'Мамулятор'... - хмуро прочитала с экрана Марианна вызывавшего абонента. Нажимать на мигающую зеленую кнопочку не хотелось, но и игнорировать было нельзя, помня наказ их двойников. Скрепя сердцем и зубами императрица все таки решилась.- Да?
  - Привет мои зайчики!!- завопила трубка женским голосом, что Марианна едва не швырнула ее об стену со страха. - Как вы там без меня? Маришка?
  - А-а-а...да, да...- растерянно протянула императрица не представляя что говорить в таких случаях.
  - Что, да-да?- передразнила трубка.- Надеюсь вы по мне тоже соскучились?
  - Да, конечно соскучились!- изобразила голосом печаль Марианна, одновременно показывая на пальцах сестрам, что от них требуется. Нестройный хор голосов принялся убеждать незнакомку на том конце аппарата, как они истосковались за время разлуки. И выходило у них до того хорошо, что трубка всхлипнула и голос оповестил:
  - Вы ж мои крошечки, я как сердцем чувствовала и взяла билеты. Так что завтра никуда не исчезайте, я еду к вам. Встречать меня не нужно, такси возьму. Правда я хотела сначала заехать к тете Наташе с дядей Колей, они давно к себе зовут, да и баба Зина все соблазняет 'охотой' на окужков, но вы же знаете на сколько тогда это затянется. В общем, хватит тратить мой баланс, завтра ждите после обеда. Все. Чмоки - чмоки! Пока - пока! - протараторила трубка прежде чем отключиться.
  Лицами королев можно было пугать ворон на полях. Столько оттенков чувств мелькало на их бледных ликах, что рисуй сейчас с них портреты художник, то поубивал бы их мольбертом, а потом убился сам, наколовшись на кисточку, как на штык. Но слава богу, им грозила встреча не с созидателем вечного и прекрасного, а всего лишь с...мамой?
  - Мы пропали. - Простонала Милорада и под сложенный вздох сестер уронила голову на сложенные на столе руки. Редко когда в монаршей семье царило такое единодушие.
  
  
   Милана никогда не была еще так близка к тому, чтобы убиться головой об стену. В прямом смысле слова. Странное дело, когда человеку становиться стыдно, то он и не такое еще с собой сотворить может, наверное, это оттого чтобы окружающие поскорее забыли о позоре и прониклись сочувствием к стыдящемуся. Милана никогда не предполагала, что чувство стыда так травмоопасно.
  Стоя у белого клавишного музыкального инструмента очень похожего на рояль, Милана растерянно теребила в пальчиках тонкий шелковый платочек и гадала, как скоро устанет король ждать от нее чуда. Чудо заключалось в исполнении любой любимой песни, которые диво как хорошо пела принцесса Милорада.
  Но она-то не Милорада, мать ее добрую королеву! И голосом Милана никогда не могла похвастаться, и медведь ей не то чтобы наступил на ухо, он джигу отплясал на слуховом органе! А все из-за какого-то хмыря, представившегося послом от королевства, где верховодит папашка настоящей принцессы.
  - Ваше высочество, вы великолепны,- медом мазанные слова говорил посол, прикладываясь к ручке принцессы после положенных расшаркиваний.
  - Ой, да скажете тоже.- Зарделась Милана, но под удивлённым взглядом посла тут же прикусила себе язык. Надо-же, чуть было не спалилась!
  Однако мужчина не стал заострять на этом внимание и переключился на деловую беседу с королем. Мила вздохнула спокойно, все таки ей сложно было играть роль Милорады, особенно последние несколько дней, когда отчего-то к ней появилось очень уж пристальное внимание. Приходилось все время следить за своими словами, взглядами, жестами, даже за тем как она ест! Слуги, как крысы на корабле почуяли неладное, начали шептаться за спиной, дамы и лорды тоже от них не отстают, король вот нет-нет да начинает на нее смотреть, как удав на кролика. Все это ужасно напрягало, но было терпимо пока напрямую к ней никто не приставал с вопросами и просьбами. Единственный кто казалось не замечал изменений с принцессой, так это ее супруг. Принц Флоренцо предпочитал избегать Милану, ну, а если все таки им случалось пересечься в узких дворцовых коридорчиках, то без скандала дело не обходилось. Собственно из-за чего, с легкой руки Милы, принца Флоренцо величают истеричкой. За глаза разумеется. Кто ж в здравом уме скажет подобное наследному принцу.
  После официальной части открыли праздничный бал, на котором посла черт дернул за язык:
  - Ваше высочество, не сочтите за дерзость,- хитро улыбался пренепреятнейший тип.- Сыграйте нам пожалуйста или лучше спойте. Помню славные времена, когда дворец вашего батюшки оживал под звуки вашего прекрасного голоса...
  - Надо же,- фыркнул принц. Сегодня его высочество находился в опасной близости от ее высочества, за столом их посадили рядом, по левую руку от самодержца. - К сожалению не могу разделить вашего удовольствия, поскольку ни разу не слышал как поет моя дорогая жена.
  Если бы Милка могла, то она сцедила бы с принца яд и наделала прогревающих мазей, одну вот точно подарила бы послу, а вторую королю.
  - Ваше высочество,- воскликнул возмущенно посол.- Какое преступление прятать чудесный талант!
  - Мы прекрасно осведомлены о талантах ее высочества.- Холодно проговорил король, бросив быстрый взгляд на побледневшую Милану, но к его неудовольствию принц сдаваться не собирался.
  - Милая, мы очень просим вас спеть.- Не унимался Флоренцо, улыбаясь во все свои тридцать два идеальных зуба. Милана живописно представила себе как портит прикус высокородной сволочи с помощью бейсбольной биты и делает себе трофейные бусики из этих идеальных жемчужинок.
  - Я сегодня не в голосе.- Попыталась отделаться девушка.
  - Дорогая, вы не поняли,- теперь улыбка Флоренцо напоминала оскал.- Вас просит все высшее общество.
  - Я не помню песен,- в тон ему процедила принцесса.
  - Что в таком случае таиться в этой прелестной головке?
  - Частушки. Народное творчество, сомнительного качества и неприличного содержания.
  - Чудесно. - Большая белая акула и принц Флоренцо могли бы сойти за близнецов, как Гита и Зита. Такой впечатляющий оскал, просто мечта стоматолога.- Теперь я не в себе от любопытства.
  - Флоренцо, может принцесса Милорада порадует тебя в другой раз. - Снова встрял король.
  - Нет. Я хочу сейчас!
  Милане ничего не оставалось делать, кроме как отлепиться от стула и, изображая из себя побитую, но не сломленную ни штормами и ни моряками чайку, идти покорять благодарную публику под виноватый взгляд посла и злорадный принца. Пока девушка брела до белого рояля как на эшафот, за ее спиной появилась возня.
  - Позволите мне аккомпанировать? - нагнал ее широким шагом король.
  - Спасибо ваше величество.- Пробормотала Милана растерянно пряча глаза. Король ободряюще улыбнулся, а она даже не удосужилась узнать его имя. Так стыдно Милане еще не было. А еще было стыдно за то, что на нее смотрели и ждали когда же она откроет рот и запоет соловьем. Но они то прекрасно знали, чтобы не исполнила Милана, ее все равно поднимут на смех. И от этого пробирала злость.
  'Ну, сейчас я вам выдам перфоманс!',- мстительно подумала Мила.
  Его величество ловко пробежал пальцами по клавишам, рождая какую-то бесшабашную мелодию и...
  - Из-за леса-а-а, из-за го-ор,
   Показал мужик топо-о-ор!
   И не просто показа-а-ал
   Его к...
  Крепкая ладонь его величества в последний момент успела закрыть рот экстрималке, так что окончание фразы она беспомощно промычала яростно вращая глазами (так вышло, что запечатав уста прекрасной принцессы, король ей еще и кислород перекрыл).
  Особо впечатлительные дамы обмахивались веерами, поднимая страшный сквозняк от которого пламя свечей, закрепленных в канделябрах, начало неровно выплясывать. А те кто были леди от кончиков ногтей до кончиков волос в парике, скоропостижно лишились чувств. Некоторые лорды гнусно подхихикивали, поддерживая своих дам под ослабевшие руки, а те кто стоически вынес этот удар, уже начали закипать праведным возмущением.
  - Милорада, если вы хотите избежать более некрасивой сцены объяснения, то советую вам упасть в обморок сейчас же.- Сдавленным голосом порекомендовал король Милке.
  Девушка вывернулась в объятиях его величества и со смешанным чувством стыда, вины, удовольствия и облегчения, заметила, что мужчина еле сдерживает смех.
  - Истеричка уже бежит к нам?- невинно приподняла она брови.
  На глазах Миланы развенчался очередной миф о выдержке королей. Его величество все таки не выдержал и рассмеялся, но к счастью принцессы он расслышал ее следующую фразу:
  - Все, я отключаюсь, а вы меня ловите. И не давайте ему пинать меня ногами!
  Милана картинно закатила глаза под образа и рухнула на руки монарха белой лебедушкой.
  
  
  День обещал быть приятным, тем более что хозяин замка любезно выделил Маргарите свою лабораторию и парочку препарируемых для утоления голода пытливого ума. Не то чтобы женщина оманьячилась совсем на своей работе, что теперь ей не терпится заглянуть во внутренний мир каждого , просто никто из ее коллег не мог похвастаться на обеденном перерыве за чашечкой кофе тем как вскрывал упыря или волколака. Да и потом, когда еще представится такая возможность ей самой? В городской морг привозят только людей.
  Темный Властелин по своим, непонятным для Марго соображениям, передумал о казни. Женщина приятно удивилась предоставленной отсрочке и тому, что Джеральд предложил ей пока пожить в образе Морганы. Хозяину что-то нужно было проверить, а Марго была не против пожить еще немного. Таким образом между ними появилось некоего рода соглашение.
  - Дорогая, вы не утомились за работой?- заглянул в лабораторию Джеральд собственной персоной.
  Маргарита сама не заметила как пропустила и обед, и ужин, изучая материал. Упырь оказался так далек от идеального образа классического вампира, как презерватив от футбольного мяча, так неудивительно что Марго немного увлеклась. Но властелин был прав - она порядком засиделась. Мышцы спины, шеи и рук затекли, глаза закрывались от усталости, а напоминание о пропущенных приемах пищи, вызвало возмущенное бульканье в желудке.
  - Я уже закончила.- Ответила женщина, потягиваясь на стуле. - Удивительное создание должна вам заметить.
  - И чем же?- полюбопытствовал Джеральд приблизившись ней. На рабочем столе перед ними негордой кучей возлежал его бывший казначей. - По-моему обычная заворовавшаяся свинья.
  - Я имела ввиду другое.- Фыркнула Марго и пояснила.- Еще утром это был мужчина средних лет, кожные покровы его были нормальны... Блин, да, что я несу?! Если бы не дыра в его груди диаметром с бильярдный шар, то я бы подумала что он просто прилег на минуточку. А теперь это высохшая мумия у которой в груди два сердца, причем одно вместо желудка!
  - Нашла чему удивляться,- пожал плечами Джеральд. Не смотря на детский восторг гостьи из другого мира таким обыденным вещам, как строение упыря, мужчине было неожиданно приятно в эту минуту. Даже Антуаннет не интересовалась подобными вещами, хотя он и пытался с ней говорить.- Он ведь обескровленный. Без крови упырь высыхает, а с первыми лучами солнца сгорает совсем. Однако если ты порежешь себе руку и пожертвуешь ему пару капель крови этого хватит, чтобы его сердца заработали вновь. В благоприятных условиях, например если его положить в склеп, его раны заживут, хотя на это уйдет много времени, а после он либо снова выйдет на охоту и вернет прежний облик, либо впадет в спячку пока не пробудят свежей кровью.
  - Страсти какие...- задумчиво пробормотала под нос Марго, косясь в сторону провинившейся мумии. Но не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться что замыслила она.
  Джеральд с интересом ждал что же она предпримет для проверки его слов, но видя нерешительность женщины предложил:
  - Дай нож. - Марго послушно протянула чистенький скальпель.- А теперь дай свою руку. Да не бойся, я просто немного поцарапаю ладонь.
  Сомневаясь в правильности своего действия, она протянула свою ладонь и пикнуть не успела, как колдун чиркнул по ней лезвием и перевернул так, чтобы кровь с кулака капала на сердца чудного создания.
  Мышцы содрогнулись под кровяными каплями и те впитались на глазах.
  - Видишь?
  Марго видела. Мало того она открыла рот от изумления и будь возможность сцедила бы еще откуда нибудь кровушки для продолжения эксперимента. Но Джеральд угадал ее мысли.
  - Хватит ему,- скривился властелин неприязненно всматриваясь в череп обтянутый сухой кожей.- И вообще он наказан.
  - Так вы его потом оживите?- изумилась женщина.
  - Разумеется. Хорошие казначеи на дорогах не валяются, а этот хоть и на воровал, но он верен нашей семье. Вот полежит, подумает над своим поведением, а потом с новыми силами и очищенной совестью опять за работу.
  - Какая у вас интересная система наказания...
  - И не говори, но она очень удобна. Вот взять того же моего прадеда, знаете как он страдал каждый раз поиском новых служащих, после того как казнил предыдущих? Очень много времени уходит на это.
  - Сочувствую вашему прадеду.
  Марго быстро сняла рабочий халат и бросила его в корзину для грязного белья, вымыла руки, и в сопровождении хозяина покинула лабораторию. Джеральд просил не беспокоится на счет тела казначея, уверив что его унесут в склеп и там уже дадут восстановиться.
  Парочка чинно прошествовала до столовой, где за длинным столом их рассадили молчаливые слуги, после принесли поздний ужин, и Марго на время открестилась от терзавших ее вопросов, да и кричать через семь метров стола было неудобно, не в пещере же она родилась.
  Отужинав Джеральд как истинный джентльмен предложил своей даме свою руку и компанию на этот вечер за чашечкой коллекционного вина, бутылочка которого была надежно припрятана в его кабинете.
  Кабинет колдуна ничем не походил на логово безумного шамана, на это у него были ритуальный зал и лаборатория. Стены комнаты прятались под тёмно-зелёным сукном комбинированно с вагонкой, часть одной стены занимал вычурный камин с вырезанными на облицовке чудищами, у которых от времени истерлись хищные морды, а вторую стену занимало окно, задернутое плотными портьерами. Грубый стол заваливали какие-то бумаги, некоторые листы валялись на полу, некоторые смятые в шарики рассыпались у вазы в углу комнаты.
  - О чем вы хотите поговорить?- без любопытства поинтересовалась Марго.
  - Я хотел всего лишь предупредить, что к нам очень хочет попасть посол от отца Морганы. - Начал без прелюдий хозяин. Мужчина разлил обещанное вино по пузатым на высоких ножках бокалам, после один вручил собеседнице, а из второго пригубил сам. - Я понимаю, что подло просить тебя об этом, но мне нужно чтобы ты по шпионила для меня. Думаю, что делегация требует пропуска не просто так, подозреваю Моргана была в сговоре с королем Загорья. Вполне возможно, когда у моей женушки не получилось свести меня в могилу своими силами, она могла обратиться за помощью к отцу...
  - А у меня есть возможность отказаться?- скорее для порядка, чем от веры в этот самый порядок спросила Марго.
  - Разумеется, но тогда мне придется от тебя избавиться. - Мило улыбнулся темный властелин.- Пойми, ничего личного, просто ты много знаешь.
  - Хорошо, а время чтобы подумать у меня есть?
  - Естественно, я ведь не зверь какой-то.- Обиделся Джеральд.- В твоем распоряжении целых десять минут, думай сколько угодно.
  Марго подозревала его в издевательстве. Но кристально честные глаза мужчины говорили об обратном. Душина не долго ломала голову над ответом, уложилась в рамки отпущенного. А чего там думать-то? Властелин сказал прямым текстом: колхоз - дело добровольное, хочешь - вступай, не хочешь - расстреляем. Только женщину не отпускало чувство, что при любом раскладе ей светят большие неприятности и утешением в данной ситуации служило понимание, что месяц не резиновый и он скоро закончится.
  - Хорошо.
  - Вот и славно!- просиял улыбкой Джеральд. Эту улыбку Марго уже тихо ненавидела, но ведь не пригрозишь королю молотком. - Они просились в Темные земли сегодня, но я не особо расположен на ночь глядя принимать гостей. Пусть до завтра ждут, заодно и поволнуются, лишним не будет.
  Маргарита залпом выпила оставшееся в бокале вино и поспешно распрощавшись с Джеральдом едва ли не бегом отправилась к себе. Подставляться зря она не собиралась, но чем черт не шутит, на всякий случай было бы не лишним подготовить пути отступления, вдруг что-то пойдет не так.
  
   Марианна с силой держала Милораду за руку с одной стороны, с другой стороны с непроницаемым лицом проделывала то же самое Моргана. Принцесса дергалась изо всех сил, но не смогла даже сдвинуть с места сестер, из-за своей беспомощности она почувствовала себя жертвенным ягненком, принесенным во славу Четырем Неизвестным. Однако в отличии от ягненка ее резать никто не собирался, а процедура применения силы объяснялась приездом родительницы сестер Душиных.
  Марианна и Моргана держались со спартанским спокойствием. Накануне по случаю приезда нежданной гостьи они перевернули весь гардероб двойников, чтобы найти хоть что-то мало-мальски приличное, не выходить ведь к людям в срамных штанах и рубахах. Так общими усилиями были найдены несколько платьев в гардеробе Марины и пару сарафанов, купленных некогда Марго на распродаже.
  Женщины стояли на пороге дома и каждая с ужасом ждала когда же откроется калитка и войдет нарушительница их единенного спокойствия. Кстати мама позвонила еще час назад и предупредила, что уже едет на такси к ним. Время тянулось просто безумно долго, но дочери сильного мира того не позволяли себе дать слабину...вернее две из них не позволяли себе, и следили чтоб третья не сломалась под натиском неблагородного чувства.
  - Пожалуйста отпустите меня,- хныкала Милорада ужом извиваясь в сестринских тисках.
  - Поздно.- Заметила Моргана кивая в сторону отсыпанной дорожки, по которой уже сломя голову бежала мать семейства Душиных.
  Марианна заинтригованно наблюдала как незнакомка торопилась к ним, то и дело выдергивая из дорожки застревающие каблуки туфель и дергая за собой огромных размеров чемодан на колесиках. В конце концов ей это дело надоело и с воплем:
  - Девчонки!! - она бросилась к своим 'дочерям', позабыв о вещах. - Родненькие мои! А чего такие бледненькие? Совсем не загораете, смотрите, на таких поганок ни один нормальный мужик не позарится.
  Милорада хотела возразить, что им принцессам по праву рождения не полагается портить кожу, как каким то простолюдинкам загаром, но едва не откусила себе язык, когда женщина крепко обняла ее и прижала к себе.
  - Милана!- ахнула вдруг мама.- Солнышко, ты наконец решила выглядеть как нормальная девушка, а не как шпана из подворотни. Как ты повзрослела...
  - Э-эмм... мама? - нерешительно тронула за плечо внезапную родственницу Моргана, когда заметила что еще немного и Милана упадет в обморок от обилия вылившихся на нее чувств.
  - Да, котеночек? - взглянула на нее с красным от слез лицом та.
  - Может в дом пройдем,- предложила королева ей и потянула за руку.
  - Ой, чего это я расклеилась совсем!- рассмеялась мама.- Конечно пошли в дом.
  Женщина оставила принцессу в покое и перенесла свое внимание на старших 'дочерей'. Пользуясь моментом Милана поспешила ретироваться пока незнакомка вновь не надумала удушить ее в своих объятьях.
  - Ты куда?- заметила ее маневр Марианна.
  - Вещи заберу,- пробурчала девушка указав в сторону позабытого чемодана.
  - Это ты хорошо подумала.- Согласилась с ней старшая сестра и тут же была увлечена щебечущей о каком-то Джеке женщиной.
  Моргана для верности обернулась в дверях и показала младшенькой кулак, чтобы у той не возникло глупых мыслей.
  Ругаясь тихонько себе под нос, не дай Создатель быть услышанной, Милана попробовала оторвать от земли дорожный баул, но тот даже не поддался. Принцесса пыхтела и старалась прикладывать все свои силы, но чертова сумка как стояла на месте, так и осталась стоять. Даже удивительно, как невысокая ростом и обычная на вид женщина смогла его донести почти до дома!? Что она в нем привезла? Орка?! Девушка быстро выбилась из сил. Разозлившись на свалившуюся, как снег в июле, незнакомку, на тяжелый чемодан, на сестер, ну и на судьбу в целом - Милорада в сердцах пнула ношу и взвизгнула ушибив ногу.
  - Хозяева, есть кто дома? - раздался за спиной знакомый голос. - О! Принцесса Милорада, привет!
  Девушка обернулась и замерла приоткрыв рот. По направлению к ней приближался сэр Руслан. Это ли не везение?
  - Сэр Руслан, очень рада вас видеть.- Она и правда была ему рада, тем более в последнюю их встречу он ее спас.
  - Я тоже рад, что застал вас дома.- Тепло улыбался в ответ парень. Он осмотрел Милораду с чемоданом и просто предложил:
  - Помочь?
  - Боюсь я злоупотребляю вашей добротой...- смутилась она в ответ, но с радостью спихнула задание на крепкие плечи своего рыцаря.
  Руслан как ни в чем не бывало поднял чемодан за ручку и проследовал в указанном направлении. Принцесса держалась немного позади и откровенно разглядывала парня со спины. В итоге она вынесла вердикт: Руслан был гораздо лучше многих знакомых ей лордов. Во-первых, он молод, во-вторых, хорош собой, в третьих, не бросил ее в беде, силен, добр, и он ей нравился больше чем ее супруг. Хоть Флоренцо и был красив, и тоже был отнюдь не слабаком, но он груб, и почему-то ее ненавидел.
  Руслан будто почувствовал оценивающий взгляд принцессы и обернулся. Парень лукаво подмигнул Милораде, а та почувствовала как щеки залил румянец, и поспешила отвести глаза в сторону.
  - Ну, хозяюшка, куда дальше? - спросил он когда она поравнялась с ним.
  - Проходите в дом.
  Веселый смех лился из кухни. Парень вопросительно приподнял брови, но Милорада не успела ответить, как в широкий коридор выскочила владелица чемодана.
  - Мила, а мы тебя потеряли...ой, а это кто? Твой парень? Родная может ты познакомишь нас??
  Принцесса растерялась под градом вопросов, а вслед за женщиной выглянули и сестры.
  - Да, Мила. Познакомь нас.- Сложив на груди руки, не предвещающим ничего хорошего голосом присоединилась Марианна.
  - Действительно.- Поддержала Моргана.
  - Девочки,- сморщила носик мама,- что вы на нее насели.
  Милорада испуганно шмыгнула за спину своего рыцаря, желая провалиться сквозь землю со стыда. Она ведь так и не рассказала ничего как сходила в магазин за хлебом, и сестры не знали о ее новом знакомом. Создатель! А что они подумали, когда эта женщина назвала сэра Руслана ее парнем?! Какой ужас!!
  - Добрый день,- улыбаясь молодой человек протянул руку.- Меня зовут Руслан Самойлов.
   - Наталья Геннадьевна,- мило смутилась женщина, когда Руслан поцеловал ее руку.- Мама Милы. А это мои старшие дочери: Марго и Мариночка.
  'Мариночка' скривилась от фамильярности, но благосклонно позволила склониться к своей длани. Моргана же с интересом изучала молодого человека, так что Милораду ее взгляды стали раздражать. Но Руслан казалось совсем не заинтересовался ее сестрами дальше церемонии представления, он взял принцессу за руку и обратился к маме:
  - Наталья Геннадьевна, могу ли я украсть вашу дочь на пару часов?
  - Зачем это?- испугалась Милорада.
  - Хочу пригласить тебя на прогулку.
  - Но...
  - Конечно украдите!- женщина увидела свое очарование в том, что друг дочери так трогательно спрашивает ее разрешения. Во всяком случае этот юноша ей понравился и не скажешь по нему, что он обидит ее деточку. Ну, а если все таки обидит, то...Земля круглая, а она его запомнила. Тот факт что она приехала погостить Наталью Геннадьевну нисколько не смутил. .
  - Я не могу идти на прогулку с незнакомым мужчиной без компаньонки!- негодуя прошипела на ухо Руслану Милорада.
  - В чем проблема принцесса? Нас твоя мама, можно сказать, только что благословила...- тихо отвечал парень. - Да не бойся, просто погуляем, пообщаемся. Разве тебе хочется в такую погоду сидеть дома?
  Дома сидеть Милорада не хотела по другой причине, она боялась что мать двойников снова будет лезть к ней обниматься и девушка не выдержав выдаст их троицу. Принцесса позволила довести себя до калитки когда потребовала с Руслана клятву:
  - Сэр Руслан, клянитесь мне что не обидите меня ни словом, ни делом, ни злым помыслом.
  - Извини, я библию дома забыл.- Развел руками парень. Руслан уже и не знал стоит ли связываться с сумасшедшей, даже если она очень симпатичная.
  - Зачем библия?- непонятливо нахмурила бровки Милорада. Она даже не знала что это такое библия, но показывать знакомому свою неосведомленность не хотела.
  - Так все страшные клятвы дают на библии.
  - А-а-а... Ну все не так сложно, мне вполне хватит вашего честного слова.
  - Так это другой разговор. Зуб даю, что не причиню тебе никакого вреда!
  - Мне не нужны ваши зубы, куда я их дену? Разве так сложно дать клятву чести.
  - Принцесса, хотите мороженное?
  - Не сбивайте меня с мысли, вы так и не пообещали...
  Милорада и не заметила за шутливыми пикировками Руслан подвел ее к байку. Сегодня странный зверь не испугал ее. Может это потому что она уже ездила на нем, а может тому виной присутствие Руслана. Покорно позволив надеть на себя шлем, девушка приготовилась к быстрой езде, мысленно наказав себе не кричать. Вот только как еще сдержать себя в руках и не удивляться всему, словно из леса вышла.
  
  
  Глава 4.
  В которой у некоторых личностей просыпается совесть, к кому-то приходит любовь, а кто то снова ищет приключения на то место, где спина теряет свое название.
  
  
   Император Светлых земель недоуменно слушал своего соглядатая, придворного шута. Уродец дуралей скакал вокруг трона, на коем восседал правитель и старательно изображал, то императрицу, то чиновников, которые устроили паломничество в старое крыло дворца, где в заточении сидела Марианна. Судя по кривлянию дурачка, супруга совсем не плохо проводила время в компании казначея, управляющего замком, архитектора и прочих. Если бы не гордость и занятость делами, то он сам бы наведался к ней, но что то все время мешало ему снизойти вниманием до Марианны. А женушка нашла себе утешение...
  - Довольно.- Император взмахом руки остановил водопад слов не в меру разговорчивого шута и отослал его с глаз долой.
  Голова и так раскалывалась от свалившихся проблем с соседями, теперь еще и супружеская измена на лицо. И где? Прямо у него под носом! Совсем стыд растеряла!
  Август со злости свернул голову золотому льву, украшавшему подлокотник трона. Нет, он просто обязан наказать ее. Кого это она решила сделать рогоносцем? Императора?! Не выйдет!
  Почему-то мысли императора не отличались белизной, а намеренья и вовсе были такими, что знай Марина о них, тот час поспешила бы заказать саркофаг и погребальное платье. Но та кто выдавала себя за императрицу, пребывала в счастливом неведении и с азартом отдалась ремонту. Теперь ей было некогда, время уходило на споры с казначеем, который очень любил деньги и не любил с ними расставаться (невзирая на то, что деньги то не его), кандалы с архитектором, который решил, что бледно-розовые стены в переходах дворца, то самое о чем всю жизнь мечтала Марина, и в грызне с управляющим, зажмотившим рабочие руки. Если бы его величество отправили следить за супругой кого по сообразительней, то он давно бы посмеялся над доносами и заинтересовался внезапными переменами с Марианной. Но Август тоже хорош оказался, доверил дело дураку, а тот и рад стараться.
  На плечо мужчины игриво легла точенная женская ножка обутая в атласную туфельку.
  - Женервина...- полувздох - полустон вырвался у Августа. Он совсем позабыл о своей игривой кошечке из объятий которой его выдернул шут с час назад.
  - Я соскучилась.- Бархатистый с легкой, такой соблазнительной хрипотцой голос прозвучал и капризно, и возбуждающе одновременно. Нога убралась с императора и к нему на колени села уже сама обладательница прекрасных конечностей. Пышная белокурая грива небрежно заколотая на макушке, рассыпалась под пальцами любовника, а заколка с драгоценными камнями покатилась по красному ковру.
  - Дорогая, ты как всегда вовремя.
  - Да, а ты опоздал.- Голубые глаза недовольно сверкнули. Женщина плаксиво скривила пухлые губки, и тонкий, с наманикюренным ноготком, пальчик ощутимо ткнулся в грудь Августа. Многолетний опыт, а также шестое чувство, которое не раз спасало его, подсказали правителю что вот сейчас разразится женская истерика с последующим опустошением его карманов. Август был не против делать подарки своим дамам, более того это ему нравилось делать, но Женервина просто не знала меры, как в постели, так и в выборе украшений.
  - Милая, не начинай.- В ответ раздражался император. Он мягко, как смог, отцепил от себя любовницу и ссадил ее с колен.- Поверь, у меня были очень важные дела.
  Женщина почуяла смену настроения любимого и поспешила сменить тактику, ну и заодно вернуть утраченные позиции.
  Устроившись между ног императора, красавица участливо замурлыкала, в то время как ее ловкие ручки уже пустились в самостоятельное путешествие в штанах покровителя.
  - Какие же у тебя были дела? Поделись, а я буду очень внимательно слушать, не перебивая...- много обещающе улыбнулась она, а император в предвкушении расслабился точно зная, чем на ближайшее время будет занят рот любовницы.
  - Марианна... Ты что делаешь?!!
  Услышав ненавистное имя, женщина потеряла бдительность и чуть не сделала монарха инвалидом не прибегая к режущим инструментам. Женервина только и успела понять, что свершила ошибку прежде чем была отброшена.
  - Котик, прости меня! Я не специально...я не подумала... - тут же залилась слезами откусительница чужого имущества, прикидывая в уме шансы оказаться еще раз в постели императора. Шансы сводились к нулю, что то ей подсказывало, что этого Август не простит.
  - То-то и оно, что мозгов совсем в голове нет. - злобно рявкнул мужчина.- Сегодня даже видеть тебя не желаю! Пошла прочь!
  Не став дожидаться исполнения приказа, Август вскочил на ноги и оставил любовницу рыдать в одиночестве. Впрочем, как только мужчина исчез, меркантильная красавица поспешно привела себя в порядок, убрав платочком с лица следы слез, и сделала зарубку - ближайшее время составить список кандидатов в любовники, самых влиятельных и богатых мужчин империи.
   Марина неспешно пила чай в компании бессменной помощницы. Софи рассказывала последние сплетни, которые будто рождались из воздуха и поражали своим разнообразием, особенно хороши были те, где фигурировали императрица и восьмидесятилетний ключник, который лунной ночью взбирался на балкон примыкающий к венценосной опочивальни. При все при том, что почтенного господина Лепуха мучили: радикулит, глухота, склероз, и время от времени геморрой. Но людей не смущал внушительный букет болячек хранителя ключей, люди смаковали подробности.
  - Как еще его величество терпит это? Не понимаю.- Смеялась Софи.
  - Он пристыженно молчит.- Сквозь хохот с трудом ответила Марина.- Старая гвардия еще даст мастер - класс молодым.
  Гостиную потряс новый взрыв здорового смеха. Но когда страсти немного улеглись, то фрейлина подняла старую тему:
  - Ваше величество, я понимаю что лезу не в свое дело, но скажите - как теперь нам быть?
  - О чем ты?
  - О императоре. Что вы собираетесь делать, чтобы вернуть его?
  Маринка ничего не собиралась делать, тем более с императором, но выражение лица фрейлины было таким, что женщина решила умолчать об этом. Вместо пофигистического: 'Да кому он нахрен сдался', Марина собралась выдать что нибудь высокое, витиеватое, и чтобы обязательно про высокие чувства. Мысль уже почти была сформирована, но так и не прозвучала - помешало появление гвоздя беседы.
  - О, вспомни гуано - вот и оно... - еле слышно брякнула императрица, невозмутимо допивая чай.
  Софи вскочила с кресла ни живая ни мертвая, и что то проблеяла о радости видеть солнечный лик правителя.
  - Вон!- рявкнул мужчина на Софи, но к чести девушки та выдержала его грозный рык, и прежде чем слинять, вопросительно глянула на свою госпожу.
  Госпожа была не против.
  Август был зол. Нет! Он был в ярости! Император - воин даже не обратил внимание на свой расхристанный внешний вид, а вот Марина заметила. И брезгливо скривилась. Но Августа сейчас волновали иные вопросы нежели ее нежное отношение к прекрасному.
  - Это возмутительно! К тебе мужчины ходят толпами!
  - Успокойся, зависть плохое чувство. Тем более ты же тоже приходишь.
  - Но я законный муж! И да, заметь, что я просто прихожу, в то время когда в твоей койке побывала почти половина дворца!
  - Ну, во-первых, такого не было, а во-вторых, тебе какое дело? Помниться ты сам перетрахал всех баб в радиусе километра, и ни одна юбка не избежала личной оценки вашего величества. Думаю, был бы ты клубным кобелем йоркширского терьера - тебе бы цены не было, как производителю, а так, ты просто кобелина, лысая, блудливая. И как только ничего не подцепил??
  - Стерва. - Процедил император. Как бы не было странным, но вот злости на супругу больше не было. Да и была ли она вообще? Сюда он шел, чтобы предъявить свои права, сорваться, наорать, чтобы отвести душу...а вместо того чтобы каяться, обвиняемая сама отвечает претензиями. Это ли не смешно?
  А Марина как ни старалась, но все не могла заставить себя бояться. Как можно бояться человека, которого ты видел без штанов и обещал ему голову скипетром почистить от нехороших мыслей?
  - Нет, я просто немножко вредная. Кстати, а где потерял свою подушку - подружку? Ну, ту с пятым размером.- Марина руками изобразила масштаб привлекательности барышни в районе груди. - Хочешь объявление дадим, листовки расклеим? Типа, просим вернуть за вознаграждение.
  - Я ее отослал.- Поморщился Август, вспомнив о неприятном происшествии. - Да и зачем мне любовница, когда есть жена?
  - Ой, это ты уже погорячился.- Обеспокоенно заерзала Марина. - Не переживай, мы тебе новую грелку найдем. Будет лучше предыдущей.
  А беспокоится было от чего. Август не смотря на колкость супруги подобрался слишком близко. Он уже обнимал ее за плечи, не обращая никакого внимания на попытки освободиться.
  - Слушай, - выдохнула Марина поняв, что от него не отделается,- ну что тебе надо от меня?
  - А то ты не догадываешься.- Про мурчал, как большой кот, Август и обдал горячим дыханием шею женщины. Помниться Марианне очень нравились такие невинные ласки, полусвет, флер тайны...но к удивлению женщина взвизгнула и оттолкнула его от себя.
  - Ты чего мне в шею сопишь как ежик? Щекотно же!
  Мужчина смутился, но не настолько чтобы отступать:
  - Раньше ты не была против.
  - Раньше земля стояла на трех слонах. Да перестань меня облизывать, нашел блин себе петушка на палочке!
  Однако терпению императора тоже был предел и он наступил. Глупое противостояние глупой женщины уже порядком поднадоело, а ведь ему не много надо, всего лишь понимания и ласки. Но эта вредная особа специально делает вид будто ничего не понимает и только болтает, да болтает.
  Август легко закинул себе на плечо императрицу и понес ее в сторону спален.
  Маринка возмущено колотила наглеца по заднице и требовала немедленно отпустить.
  - Убери свои лапы от меня йети хренов! Вали к своим проституткам, извращенец озабоченный!
  - Нет. Сегодняшнюю ночь я хочу провести с тобой.- Август стряхнул с плеча драчунью на кровать.
  - А варенье клубничное по всей морде не хочешь?- зеленые глаза злобно блеснули.
  - И варенье хочу, - согласился большой любитель женщин и добавил,- только если ты им вымажешься и будешь вся такая сладкая и...
  - А жопа не слипнется жрать столько сладкого? - Марина уже готова была взорваться и свершить какую нибудь глупость с членовредительством, но...тут ее посетила привлекательная идея. Гневные морщинки залегшие между бровей разгладились и женщина наградила своего дикаря улыбкой. - Хорошо, раз тебе так хочется, то оставайся.
  Недоверие метаморфозе отразилось на лице Августа, он заподозрил супругу в готовящейся ему гадости, однако, он ошибся. Если бы мужчина знал кто сидит перед ним и строит красивые глазки, то он бы бежал от нее подальше, потому что готовилась ему не детская шалость вроде нарисованных чернилами на все лицо усов, а реальное заподло с последующим выдавливанием мук стыда и совести.
  - Ты что то задумала? - насторожился Август и на всякий случай предупредил.- Со мной тебе лучше не шутить.
  - Да какие уж тут шутки. Хочешь греть сегодня мои простыни - пожалуйста.
  - Может я тебя согрею?
  - Ай- яй! Как бы мне не сгореть. Только у меня будет просьба, считай это моей придурью, сексуальной фантазией...
  - Я готов на все!
  Час спустя Марина припомнила ему эти слова, когда император бился привязанный к изголовью ложа чулками жены, и клялся ее убить тысяча и одним способом. Что то ей подсказывало, половину он придумал только что.
  Накинув на голые плечи теплый халат, женщина невозмутимо разглядывала горе- любовника, поражаясь неисчерпаемости его словарного запаса. Раздраконить императора до белого каления, а потом сказать, что на этом все и уйти спать на диванчик в гостиной это не самое большое зло, которое могла свершить она. Но разве же докажешь это мужику, привыкшему большую часть дня думать не головой, а детородным органом?
  - Ну все, родное сердце, не скучай. - Марина смачно чмокнула злобного Августа в его лысину и потрепала за щеки.- Да не дуйся ты на меня, как монашка на девочку из плейбоя, подумаешь под одеялком пошалить не дала плохая тетка. Поспишь эту ночь, как все нормальные люди, а завтра утречком, с новыми силами, да за дела государственные!
  - Я тебя убью.
  - А оно тебе надо, брать грех на душу?- улыбалась Маринка.- Сама сдохну. Когда нибудь. Наверное...
  
  Пока Марина пыталась избавиться от навязчивого внимания супруга, Милана наоборот все время лезла к своему. Нет, девушка не была мазохисткой, и нет, ее не привлекала роль жертвы несчастной любви. Просто она хотела понять, почему прекрасный и такой идеальный на первый взгляд принц ее ненавидит, и почему каждый раз смотрит на нее таким взглядом, словно вот-вот выкинет ее в окно вперед ногами??
  После того бала, на котором Милана исполняла частушки, их отношения с Флоренцо рассосались, как прыщик на носу пубертатного подростка. Принц не оставлял попыток изговнякать жизнь своей юной жене, но то было все исподтишка, а вот режим игнора работал на полную мощь, так что мужчину мечты теперь было проще убить, чем развести на конструктивный диалог.
  Милана послушно отдавалась рукам служанок для одевания, терпела пока волосы заплетали в хитроумные косы, вообще, со стоическим спокойствием переносила все тяготы жизни принцессы, даже щебет сплетен ее не раздражал так сильно, как бесил Флоренцо. Когда все нужные процедуры по подготовке принцессы для выхода из комнаты завершились, служанки побежали дальше, оставив Милу наедине с собой. Подперев дверь покоев тумбочкой, девушка раскрыла окна нараспашку, достала из тайника сигареты с зажигалкой, и вскоре запыхтела сигареткой коптя лазурную высь табаком.
  Окна спален выходили в королевский сад, где редко когда собиралось много народу. Честно признаться, Мила только один раз видела несколько посетителей и то пробегавших мимо ходом. Поэтому она очень удивилась приметив парочку среди ледяных скульптур, один из которых был небезызвестный принц, а второй его дружок, придворный красавчик. Хотя кто это женоподобное создание назвал красавцем девушка искренне недоумевала, но это не мешало ей уважать сына герцога за внимание к своей внешности, потому что сидеть ежедневно по пять часов перед зеркалом даже у нее кукушку бы сорвало.
  Зрение у Миланы было отличное, а друзья похоже тоже считали, что в саду они обойдутся без лишних ушей и глаз. Девушка пожалела, что не может подслушать о чем молодые люди беседуют, а вдруг ее обсуждают? Тут принц придвинулся к собеседнику неприлично близко, словно делился чем то тайным, и Милка по инерции тоже высунулась из окна по пояс.
  Флоренцо бережно взял товарища за руку и прижал к своим губам.
  - Да ну...бред...- прокомментировала действие девушка и на всякий случай протерла глаза.
  Арчибальд поправил светлые локоны принца и улыбнулся на какую то фразу сказанную им. В следующий миг он радостно бросился на шею будущего короля, и мужчины под взглядом принцессы самозабвенно отдались страстным поцелуям.
  Милана едва не вывалилась из окна став свидетельницей безобразной картины.
  'Как такое может быть?! С подругами изменяли, характерами не сходились, но чтобы у меня мужика мужик отбивал...'
  - Ептвоюмать!!- девушка отбросила зажигалку, когда не смогла зажечь ее трясущимися от злости руками. Смятая сигарета полетела следом.
  Нет! Теперь то конечно понятно, почему Флорик не покусился на Милораду и за что он так ее ненавидит. Но что вот с этим знанием делать ей, Милане?! Да и кто поверит в это?
  А если она и подойдет к кому нибудь с этим вопросом, то наверняка постараются сделать так, чтобы больше никто не узнал об маленькой слабости принца, а саму Милану в мешок и в реку.
  - Блин, нужно поговорить с Максом!- решила Милана и побежала на поиски короля. В отличии от своего братца, Максимилиан по доброму относился к невестке и даже ей сочувствовал. Да и после того знаменательного обморока он не позволил Флоренцо даже вякнуть в сторону Милы. Понятное дело, что король не поменяет принцу ориентацию, но может быть он и вовсе не в курсе того чем балуется младший брат, наследников ждет от него, а тут подстава такая.
  Чтобы быстрее добраться до королевских опочивален, пока венценосный не ушел к завтраку (Милана очень сомневалась, что переживет утренний прием пищи за одним столом с мужем и с такой новостью в кармане), девушка нырнула в темный переход, которыми обычно пользовались слуги. Бежать в тяжелом платье по узким коридорчикам и скользким ступенькам то еще удовольствие, но когда это Мила сдавалась иллюзорным трудностям.
  Оставалось совсем немного до финиша, когда за юбку платья с силой дернули назад так, что принцесса не удержалась на ногах и пузом посчитала ступени при спуске.
   Девушка завизжала так как не визжала никогда в жизни, казалось стены дворца содрогнулись под силой ее голоса. Но все это ей только казалось. На самом же деле никто не обратил внимание на девичий крик, посчитав что это какая нибудь взятая в услужение дуреха наткнулась на крысу.
  Прежде чем Милана снова открыла рот, на ее голову обрушился удар. Принцесса потеряла сознание.
  Темными переходами, да узкими коридорчиками удобно было пользоваться не только слугам, но в этот раз шпион его темнейшего величества проклинал условия в которых ему приходилось работать, и длинноносую принцессу тоже проклинал за обманчивую хрупкость.
  Перекинув тело с затекшего плеча на другое, шпион продолжил свой нелегкий путь, стараясь не наставлять лишних синяков своей бесценной ноше.
  
  Марго пребывала в таком состоянии, что если бы сейчас под ухом палили пушки, то ей было бы глубоко фиолетово. Так что и слова посла она воспринимала с пофигистическим спокойствием, попивая легкое вино в котором были заботливо разбавлены успокаивающие капельки.
  - Ваше величество, ваш батюшка просил передать, что он вас не оставит и как только задуманное удастся, то вас сразу переместят в Загорье. Наш король гордиться такой дочерью как вы. - Посол согнулся в три погибели и чиркнул павлиньим пером на бархатном берете по полу.
  - Отлично.- Кивнула Марго в ответ, а про себя подумала, что давненько ей так хорошо не было.
  - Вам было велено передать инструкции. - Колючий взгляд посла дотошно что то искал в лице королевы, и будь у него способность взглядом снимать кожу, то сидела бы Марго уже как с полчаса с голым черепом. Но на счастье женщины из всех супер способностей у посла были только две это: без мыла залезть в задницу, когда того требовала выгода, и разрушать собеседникам психику сложными для понимания обывателя юридическими терминами, приправленными до кучи мерзким голосом. Но в первом случае Марго трепетно оберегала любимую часть тела, а во-втором ей было пофигу тенором поет посол или как в заборе застрял - капли то качественные.
  - И какие? - лениво перевела она взгляд от камешков на камзоле посла на его нос.
  - Вы должны разузнать где хранится рецепт элексира вечной жизни у вашего мужа и передать с нашим агентом.
  Отстраненно женщина подумала, что этого агента уже нет в живых или он есть, но навряд ли оправдает надежды работодателя. Да и где еще может быть спрятан залог завидного долголетия? Разумеется в сундуке, а в нем заяц, а в зайце утка, а в утке бурундук, а в бурундуке колибри, а в колибри и нет ничего, кроме пыльцы...вот такая бессмысленная зооматрешка. И вообще, с какой радости они решили, что властелин посвятит свою супругу в семейные тайны и это после того как она его пыталась отправить к праотцам на встречу, да на корм червям. Сказочные идиоты.
  - Ваше величество, я очень надеюсь, что вы приложите все усилия для скорейшего решения вопроса.
  - Разумеется.
  Передав пламенный привет от папаньки, посол сослался на свою занятость и подозрительность властелина, и поспешил откланяться. Не забыв пожаловаться на несносного правителя темных земель, который своей милость разрешил делегации погостить на территории королевства три дня.
  Наконец то Марго осталась одна в тайной комнате, где обычно Моргана принимала гостей втайне от мужа и его сподвижников. Вернее не совсем одна.
  - Можешь выходить,- достаточно громко позвала она, снова прикладываясь к вину.
  Одна из стенных панелей отъехала в сторону и из темного проема вышел сам властелин. Джеральд выглядел до нельзя довольным, а на вопросительно приподнятые брови своей псевдо- жены ответил с ребячьим азартом:
  - Ужас как люблю интриги и заговоры!
  - И почему я не удивлена?- пожала плечами Марго.- Джер, вот скажи мне, а зачем тебе все это надо? Ну, в смысле докапываться. Сейчас ты знаешь, что именно хочет этот из Загорья, а все ломаешь комедию.
  - Странно, еще сегодня ты обращалась ко мне на 'вы', а теперь ведешь себя так будто мы ни один год прожили вместе. В чем причина?- хитро улыбнулся Джеральд. Но подойдя достаточно близко, он подозрительно принюхался и подняв голову женщины заставил посмотреть на себя:
  - Дорогая, сколько же ты накапала себе?
  - Все что было,- глупо улыбалась Марго не испытывая угрызений совести.- А было там не много. Совсем чуть-чуть...
  - Да тебе и меньше половины бутылька хватило бы.
  - Ну знаешь ли,- возмутилась в ответ она и увернулась от руки колдуна.- Между прочим я волновалась сильно.
  - А теперь не волнуешься?- Джеральд смотрел на Марго ласково, как...как на идиотку.
  - А теперь мне хорошо и плевать на все. Только в голове туман и язык устал разговаривать. Отнеси меня в кроватку.- Последние слова темная королева произнесла уже на автопилоте и уронила голову на грудь.
  Джеральд только хмыкнул. А когда Марго тихонько начала похрапывать, то и вовсе чуть не расхохотался - да уж, его настоящая жена даже во сне не позволяла себе выглядеть немного человечней, и тут такой замечательный экземпляр! Полная копия Морганы, но более простая, напрочь лишенная высокомерия, как отличительной черты аристократии, и самое главное не пытается с ним играть.
  Вместо того чтобы перенести женщину в ее комнату, он укрыл ее пледом - чего ее лишний раз таскать на себе, сама проснется да вернется в свои стены. Забрал с собой графинчик с вином и бокал из которого она выпивала, загасил свечи в канделябрах и ушел тем же путем которым попал туда.
   Марго проснулась когда за окном царила глубокая ночь. Ежась от холода и кутаясь в плед под которым она спала, женщина пошатываясь вышла из потайного уголка Морганы. В голове гудело нещадно, страшно хотелось пить, а во рту стоял примерзкий вкус.
  - Пилюлькин хренов.- Высказала она спящему замку свое мнение о том, кто очень рекомендовал успокоительные капли и побрела на поиски кухни или хотя бы какой нибудь живой души, которая тоже не спит в глухую ночь. В отличии от сестер Марго повезло не иметь при себе ни фрейлин, ни штата служанок, наверное Моргана считала, что такие условности ей без надобности. Были конечно несколько молчаливых девушек помогавших каждый день одеваться, делать прически, или наоборот вечерами снимать 'сбрую', но они настолько боялись, что лишний раз не отсвечивали. Видимо прежняя хозяйка не отличалась терпением и мягким характером, а может и сам властелин на них так влиял. Хотя почему 'может'? Если уж у Марго поджилки через раз трясутся когда он рядом, что тут говорить о несчастных крепостных.
  Марго с трудом набрела на кухню, где отыскала бадью с колодезной водой. Удержавшись от того чтобы окунуться в нее с головой, женщина зачерпнула полную кружку и припала к ней. От ледяной воды заломило зубы, но зато гул в голове теперь не так мучал и стало чуточку легче дышать, во всяком случае навязчивый привкус отступил.
  - Какая я молодец! - с чувством похвалила себя Маргарита и повернула в обратный путь. А путь к ее сожалению предстоял неблизкий.
  'Душины не сдаются!',- бодрилась она, но по организм был категорически не согласен с настроением хозяйки, из-за чего Марго очень быстро выдохлась и походила уже не на похмельную бродяжку, а на моль в обмороке, слабо перебирающую по стенам лапками. Может быть в этот раз она и забыла бы о своем боевом кличе, и заночевала там где рухнет, дав пищу сплетникам, но удача улыбнулась ей своим щербатым ртом в лице старенького слуги.
  - Ваше величество?!- громким шёпотом то ли спросил, то ли уточнил молодящийся пенсионер (они все стараются выглядеть моложе своих лет, парики носят по последней моде, косметику переводят тоннами рисуя порой такие лица, что от страха сердце сжимается, бантиками обвешиваются, в общем, чудят дай боже каждому!). Дед выглядел как дед, без грима и своего наряда, так что Марго его даже не узнала.
  - Она самая.- Подтвердила Маргарита.- Поможете дойти до комнаты, а то ноги совсем не держат.
  Не то что бы она все бросила и кинулась лезть на шею пожилому человеку, вдруг он надорвется, но та же компания ей совсем не помешает, потому что сползать по стеночке при свидетелях само по себе было очень стремно. Старик шел чуть впереди освещая свечой дорогу и света пламени хватало лишь на то, чтобы не считать углы и без того страдающим организмом. Когда печальная процессия почти достигла своей цели на их пути встала испуганная служанка. Судя по внешнему виду женщины ее подняли с кровати и даже не дали минуты привести себя в порядок: коса расплелась, поверх ночной рубахи кое-как накинут халат, а глаза бешенные такие, как плошки.
  - Ваше величество! - кинулась к Марго она.- Я вас совсем обыскалась!
  - Ну, кто ищет тот всегда найдет...
  - Идемте скорее! Его величество приказал вас привести к нему сразу же!
  Что могло потребоваться от нее темному властелину в этот час женщина даже думать не хотела. Но с маньяком практикующим темную магию шутки были плохи, поэтому пришлось на время забыть про отдых и чуточку быстрее шевелить ногами, чтобы не дай боже не прогневить хозяина.
  Служанка вежливо постучала в двери, за которыми отдыхал ужас этого мира, после выждав с минуту пропустила вперед Марго.
  Темный правитель сидел в кресле у горящего камина и завидев полуночную гостью предложил занять место напротив. Устраивалась она с комфортом, а когда закончила Джеральд заговорил.
  - Как тебе известно, твоя сестра сейчас находиться на территории ледяного королевства, на месте принцессы Милорады. И мой человек также несет службу при дворе короля Максимилиана и...как бы это сказать... В общем, я тут подумал, что ты была бы не против новостей о своей младшей сестре.
  - Что с Милой?- тут же вскинулась женщина. Сердце ее колко заныло в предчувствии беды, а на щеках расцвела нездоровая бледность. Как бы не отзывалась о Милане Марго, как бы она не относилась к ней, но это ее младшая сестра, даже не смотря на то, что у них разные отцы (о которых они не знают ни капли правды, кроме версии выданной мамой) и то, что Марго чаще хотела оторвать мелкой ее пустую голову...но это сестра! Какие здесь нужны объяснения?! - Ваше величество, если с Миланой произошло что-то по вашей вине, то хотите обижайтесь, хотите - нет, но я доделаю то, что не доделала Моргана.
  - И что же?
  - Я. Вас. Убью.
  - Наверное, нужно было показать тебе сразу.- Стушевался Джеральд против прямого чистосердечного признания. - Вот, смотри.
  Темный властелин помог Маргарите встать с кресла и подвел ее к огромному зеркалу в черной раме. Мужчина провел рукой по матовой поверхности стекла и та, на удивленных глазах иномирянки, пошла рябью, пока не насытилась красками и картинка не прояснилась.
  - Неплохо, типа скайп,- пробормотала женщина вглядываясь, но хозяин все равно услышал ее.
  - Это я придумал, - гордо сообщил он,- правда я - гений? Только, чтобы добиться результата двухсторонней связи пришлось убить пару лет и нескольких жадных до тайн личностей. Обычное зеркало-то не переносило таких перегрузок и могло взорваться в любой момент сеанса, вот, искал замену,- вдохновенно делился Джеральд своими успехами в открытиях, но заметив, что Марго на него не реагирует, моментально сдулся.- Да кому я это объясняю...
  Изображение было ярким, чистым, даже не таким как на экране телевизора, а будто прорубленное окно сквозь пространство. Казалось протяни руку и вот ты уже в той комнате.
  Маргарита видела перед собой незнакомое, по аристократически бледное, узкое лицо, которое приветливо, что необычно для этого мира, улыбнулось.
  - Ваше темнейшее величество,- почтительно склонил голову принимающий связь, и каким то образом Марго поняла, что почести адресованы не ей.
  - Подведи девчонку к зеркалу.- разрешил Джеральд и тайный агент темных земель (а в том, что это он Маргарита не сомневалась) сделал шаг в сторону, пропав из поля зрения. Однако звук никуда не пропал и Марго с королем прекрасно все слышали.
  - Подойди к зеркалу, тебя хотят видеть.- Говорил агент.
  - Да сейча-з, разбежалась! Я подойду, а ты мне опять по голове дашь.
  По голосу Марго удостоверилась, что Милана живее всех живых и более того, далеко не в радужном настроении. - Никуда я не пойду! Садюга несчастный.
  - Мила, это я!- позвала ее старшая сестра.
  По ту сторону зеркала послышалась возня и перед очами темной королевы предстала не верящая мордашка младшенькой. Маргарита отметила что Мила выглядит так себе, под глазами залегли темные круги и голова обмотана белой тряпкой.
  - Маргуша, забери меня отсюда,- прохныкала принцесса и это было только началом.
  - Ты представь себе, нас ки-ну-ли! И кто? Три поганки! Вот кого мне обещали? Принца! А то, что он, сука, заднеприводный предупредить забыли. Вот так! А я еще думаю, чего он рычит на меня все время...
  - А с головой что?- вклинилась с вопросом в поток жалоб Марго.
  - А это меня обезвреживал во-о-он тот товарищ,- Милана с мстительным выражением лица ткнула пальцем в затихарившегося агента.- Представляешь, принц - пи**ас, а по звездельнику получаю я! Где здесь справедливость?! И ладно бы лицом к лицу вышел, так со спины подкрался...
  Тут агент не выдержал и отодвинув мелкую в сторонку, взял слово:
  - Леди, простите, но ситуация выходила из-под контроля и мне пришлось действовать по обстоятельствам. Клянусь, что почти не причинил вашей сестре вреда. Да у нее даже сотрясения мозга нет!
  - Честно говоря, там и сотрясаться уже нечему наверное. Просто она столько раз билась головой...- доверительно шепнула Марго Джеральду, и тот понятливо кивнул. Со всяким может случиться. Рядовое явление.
  - Ага, не причинил вред! - завладела вновь вниманием Милана.- Он меня отравить пытался, да я от горшка дальше чем на метр отойти не могла весь день!
  - Потому что кое-кто не понял с первого раза! Ваше величество, она пыталась сбежать и пробраться к Максимилиану, чтобы рассказать про принца, и это была единственная возможность ее удержать.
  - Себя удерживай придурок!
  - Лучше попридержи язык, я ведь могу тебя связать и кляп в рот засунуть...
  - В задницу себе его засунь, осьминог хренов.
  Ругань набирала обороты. И королевской чете казалось, что скандалисты уже начали получать от этого удовольствие.
  - Почему осьминог?- шепотом поинтересовался король у Марго.
  - Там все сложно: и руки растут не оттуда, и... Давай я тебе потом расскажу этот прикол?- также не повышая голоса ответила женщина.
  Темный властелин отметил про себя, что она снова перешла на 'ты' и почему-то это его немного порадовало. Согласившись выслушать позже занимательную историю про осьминог, Джеральд призвал к порядку буянов, что удалось ему не сразу.
  - Значит так, Самюэль, продолжай следить за двором Максимилиана и если, что то изменится сразу докладывай.- Агент понятливо кивнул, и король направил свой взор на хмурую Милану:
  - А ты, продолжаешь жить дальше, как до этого. Танцы, прогулки, вышивание, что там еще делают принцессы? И никому ни слова о принце, Самюэле, или о сегодняшней встрече. Поняла, девочка?
   - А если нет,- дерзко ухмыльнулась Милка.- Тогда что, дядечка?
  - Тогда просто вспомни, что у меня находится твоя сестра...
  Ладонь Джеральда легла на шею Марго и сдавила, так что Душина старшая тяжело сглотнула. Нет, скорее всего он блефовал, но проверять ей это не хотелось.
  Милана наблюдала сцену молча. В конце - концов, она не выдержала и отвела взгляд:
  - Я поняла.
  
  Никогда еще Милану не раздирали столь противоречивые чувства. С одной стороны страсть как хотелось сделать огромное заподло темному чуваку и его недошпиЕну, сдать их с потрохами местной власти и пусть бы с ними разбирался Макс. Но с другой стороны была Марго, и не очень хотелось бы, чтобы в справке где графа 'причина смерти' стояло грустными печатными буквами: 'идиотизм младшей сестры'. В общем, как не крути, а чувствовала себя Мила мега- паршиво, как та собака на сене, которую все таки отпинали под зад кирзовым сапогом пятьдесят третьего размера. Накипевшее требовало выхода, а как на зло под рукой ни одной жертвы. Вернее есть одна. И если разобраться, то не такая уж это и жертва, а скорее наоборот.
  - Ну и чего ты скалишься, морда противная? - наехала на агента темных земель, теперь уже раскрытая попаданка. - Отвернись, а то так и хочется плюнуть в твою мерзкую рожу.
  Справедливости ради нужно заметить, что тут Милана привирала сильно. Агент не был ни некрасивым, ни привлекательным. У него была какая-то незапоминающаяся внешность, и образ собирался из множества мелочей, если одну из которых убрать, то этот человек терялся из виду. Сейчас это был королевский доктор. Он был гораздо моложе своих коллег, которые дальше своих седых бород не видели, его глаза светились умом, голос доктор не повышал больше того, что услышал бы собеседник и речь его была приятно правильной. Однако все видели только то, что агент им позволил узреть и составить свое мнение. И если бы не история с принцем, то Милана бы никогда и не заметила эту личность, походящую своим существованием на сгусток тумана. Теперь девушка не собиралась снова наступать на те же грабли и внимательно разглядывала Самюэля, но сколько бы она не старалась, то и дело появлялись новые штрихи в его внешнем виде, а какие то мелочи исчезали. И ведь не докажешь, что было по другому!
  - Ну, и как, получается?- усмехнулся шпион. Он веселился, наблюдая как Мила хмурит брови, не досчитываясь то запонок, то карманных часов. Девушке просто не приходило в голову, что он ее может дурачить.
  - Фокусы показываешь,- презрительно скривила принцесса мордочку, догадавшись в чем дело.- Я тоже фокусы умею делать.
  - Например?
  - Тебе это не понравится.- Ехидно улыбнулась Мила и демонстративно отвернулась к стене. По правде говоря, Милана исполняла в совершенстве только один фокус - исчезновение колбасы из холодильника в полночь, но ведь в этом не признаешься мужчине, даже если он скотина бил тебя по голове.
  - Как знаешь.- Вопреки ожиданием девушки, шпион не стал изводить себя любопытством, а просто пожал плечами и казалось забыл о ней погрузившись с головой в работу. Перед мужчиной на столе лежали кипы исписанной бумаги лишь в ему одному известном порядке. Он что то помечал в одних, используя чернила и перо, сверял с другими, выкидывал за не надобностью третье...
  - Может уже отпустишь меня? - спустя некоторое время снова подала голос Милана.
  - Тебя никто и не держал.- не отрываясь от трудов ответил Самюэль.- Сама устроила представление, сорочку мою зачем-то себе на голову намотала...
  Девушка вспыхнула от стыда. Она особо по сторонам и не смотрела, когда искала чем повязать голову для достоверности, чтобы старшая сестра прониклась к ее боли. Однако ее раскаянья на долго не хватило и, вообще, лучшая защита это наступление.
  - А может у меня фетиш такой? Вот как вижу мужскую сорочку, так руки сами и тянутся к ней.
  - Буду иметь ввиду и, прошу - не приближайся к шкафу с моими вещами, пойми мне не жалко, но времени постоянно обновлять гардероб у меня нет.
  - Да пошел ты...!- не выдержала Милана и под мужской смех на всех порах выскочила вон из комнаты.
  Определенно, этот типок ей категорически не понравился. Ой, как не понравился! Руки так и чешутся сломать ему что нибудь.
  Девушка мчалась сломя голову, так что все кто попадался на ее пути шарахались в стороны и недоуменно оборачивались в след, сведения о недомогании принцессы, предоставленные личным доктором правителя, не соответствовали заявленному. Но Милане было все равно, что о ней подумают, ей бы скорее добраться к себе, принять ванну, переодеться в чистое, поесть не отравленное и можно будет подумать, как жить дальше.
  
  
   Пока наши соотечественницы вязли в болоте интриг, их королевские величества старались выжить любой ценой в нашем жестоком мире. Наталья Геннадьевна по приезду взяла бразды правления семьей в свои руки, так что Моргане и Марианне небо с овчинку показалось, и единственная кому делались поблажки была Милорада, но у младшей имелась уважительная причина - принцесса влюбилась.
  На второй день своего пребывания в гостях у родных кровиночек Наталья Геннадьевна, как и всякая любящая мать заметила некоторые изменения в дочерях. Да и трудно было не заметить, как одна вместо мытья посуды избавляется от кухонной утвари , а другая прилипла к телевизору из-за бразильского сериала.
  - Маришка, скажи мне когда ты последний раз ходила в тренажерку? - выждала мама момент, когда фильм прервется на рекламу.
  - Что? - не поняла Марианна, соображать у женщины получалось немного трудно из-за пережитых эмоций за главных героев. Императрица внезапно вспомнила, что на двадцать четвертой серии съела все печенья, а в середине двадцать девятой у нее закончились бумажные салфетки, с помощью которых она боролась со слезами. Марианна поспешно кинулась на кухню пополнять свои стратегические запасы пока не кончилась реклама. К счастью женщины нашлось пару пачек соленых сухариков на закуску и рулон туалетной бумаги, которую при желании тоже можно использовать вместо салфеток. Однако по возвращению ее ждал потухший экран телевизора и решительная мама.
  - Я не понимаю, что с вами происходит. Марго как приведение шарахается по дому и не знает чем себя занять, когда забот хватает. Ты - сидишь и тупеешь на глазах из-за своего зомби ящика, вместо того чтобы пойти прогуляться. На кого ты стала похожа?! У тебя пуговица на штанах держится на честном слове. Это у вас так каждый день проходит?
  Марианна растерялась. Так ее отчитывали в последний раз когда она на учителя по астрономии случайно перевернула склянку с чернилами. А здесь еще и ответа требуют.
  - Я...- открыла было рот она, но ее перебили.
  - Ты - мечта людоеда, еще немного и в двери не пролезешь. - Рявкнула суровая мать и безапелляционно заявила.- Так, собирайся.
  - Куда-а?!
  - В город поедем. Будем вас в божеский вид приводить, а то стыдобуха... И отдай сюда эту гадость,- вырвала она из Марианниных рук сухарики,- теперь ты на диете, солнышко. Кстати, пульт и провода от телека я спрятала, так что можешь забыть про свои 'Соленные страхи'.
  - 'Сладкие страсти'.- Хмуро поправила ее дочь, но та уже умчала отлавливать Моргану.
  На самом деле Наталья Геннадьевна очень любила своих дочерей и как могла заботилась о них. Смотреть как родная кровинка превращает себя в диванного жителя ей было больно и обидно, ведь наверняка что-то произошло, потому что Марина всегда была хорошей девочкой, следила за собой, и в их последнюю встречу была полна сил и энергии. Мама немного преувеличила по поводу лишнего веса, но ведь нужна была причина вытащить их под каким то предлогом из дома, пусть даже это предлог фитнес центр.
  Моргану отловили за ухо когда та воевала со стиральной машиной. Вроде все было сделано правильно: порошок засыпан, вещи заброшены, на кнопочки нажала, и, собственно, все. Но стирка все никак не желала начинаться. Женщина уже близка была к тому чтобы озвереть и уничтожить демонский аппарат, но мама успела вовремя.
  - А вот и ты малыш!- ноготки царапнули нежную королевскую кожу за ухом.
  - Что это такое?! - взвизгнула Моргана и вырвалась из заботливых материнских рук. - Что вы себе позволяете!
  - Не ори на мать, сикилявка доморощенная! А то не посмотрю, что уже тридцатник скоро и так ремнем отхожу, на задницу сядешь к концу недели! - при желании Наталья Геннадьевна могла быть не только красивой, слабой женщиной, но еще сильной и властной, из-за последних двух качеств сестры Душины и не любили долго находиться с мамой, потому что переспорить эту женщину было практически невозможно, а спорные ситуации возникали очень часто.
  Моргана тоже не стала исключением и прониклась командорским настроением Натальи. Королева поникла под взором родительницы и чтобы не нарываться на еще большие проблемы, решила не прекословить.
  Второй проблемой стал транспорт. Вернее с машинами проблем не возникло, они стояли в гараже, там где их и оставили, но трудность состояла в водителях. Королева и императрица ни разу не сидели за рулем. Да что там говорить, они знали что такое автомобиль лишь с картинок журналов, которые нашлись в доме, да из того самого зомби ящика. Самозванки уже приготовились к разоблачению, но Наталья сама придумала, что машины поломались, и вызвала такси. Потом маме не понравилась одежда в которой собрались ехать в город дочери.
  - Это что за позорище такое?- воскликнула Наталья Геннадьевна, схватившись за сердце, когда увидела Моргану и Марианну.
  - А что не так?- переглянулись женщины. По их мнению выглядели они более менее приемлемо для выхода в город.
  - Вы что где-то нашли вещи вашей прабабушки??- съязвила мама.
  - Нет, - в тон ей ответила Марианна.- Это находилось в наших гардеробах.
  - Как вы живете тут бедненькие... Ладно, показывайте свои 'гардеробы', будем из вас нормальных женщин делать, после фитнеса сходим вам за одеждой. Совсем с ума сошли, ходить в этом!
  Еще долго возмущения Натальи Геннадьевны то вгоняли в краску королев, то вызывали их раздражение, но благодаря им, женщины поняли, что в этом мире встречают по одежде, и что старые брюки - клеш, как и широкие блузоны это - пережиток прошлого. Пришелицам не оставалось ничего иного как довериться в заботливые ручки мамы и молча терпеть.
  Когда Наталья закончила преображать своих одичавших отпрысков, позвонили из службы такси и предупредили, что машина их уже ждет.
  - Все девочки, поехали.- непреклонным тоном сказала старшая рода и схватив сумочку выпорхнула на улицу с легкостью мотылька.
  Моргана и Марианна с грацией кузнечиков последовали за ней, все таки даже для особ королевских кровей ходьба на шпильках может быть сродни подвигу, особенно если они видят такие высокие каблуки впервые в жизни.
  - Родная, у тебя чудесные колени, перестань их прятать.- склонившись к Моргане, доверительно сообщила ей Наталья, когда они уже ехали в такси.
  Королева темных земель обмирала от ужаса, пока мелкая повозка из металла неслась с умопомрачительной скоростью по трассе, влекомая призрачными лошадьми, и старалась укрыть обнаженные ноги огромной сумкой. Марианна чувствовала себя чуточку лучше, в отличии от старшей сестры, мающейся в коротеньком платьице канареечного цвета, Наталья позволила ей надеть темные брюки и вполне приличную тунику, но средняя сестра также очень боялась и смущалась своего наряда. Хотя отсутствие корсетов и тяжелых платьев, за несколько дней успели оценить все три сестрицы.
  Город перед иномирянками предстал одним ужасным, огромным чудовищем. Рев машин, разговоры людей, звуки рекламы, музыка и голоса ведущих радио- и телепрограмм из распахнутых окон: все слилось в оглушающий давящий на голову глас мегаполиса, живущего единым организмом. Запах бензина, вонь от неубранных вовремя мусорных баков и урн, закономерный аромат аммиака, табачного дыма и сивушный амбре от остановок и от мелких ларьков, сладковатые духи и освежающие дезодоранты, брызнутые щедрой рукой на кожу и одежду прохожих, узнаваемый запах выпечки и жаренного мяса со стороны уличных кафешек - от всего этого подкашивались ноги. Многоэтажные жилые дома, стекло и металлический блеск торговых центров и офисных зданий, нависали грозными великанами над самозванками и им казалось, что эти исполины вот- вот рассекретят их, и обрушат свой гнев на головы несчастных. Но, что более всего пугало королев это - бесконечный поток, суета среди которой никому ни до кого не было дела. Обманщицы особенно остро ощутили на сколько этот мир чужд им, и стоит только зазеваться, как он захлестнет с головой гостий из другого мира, лишит воздуха и раздавит своей бурлящей мощью.
  На тренировке женщинам не понравилось категорически, особенно Марианне, у которой Наталья Геннадьевна углядела лишние килограммы. В отличии от недовольных дочерей, мама цвела, словно майская роза, посылая сияющие улыбки заглядывающимся на нее мужчинам. Однако помня о обещанном походе по магазинам, мать семейства не сильно зверствовала, всего-то полтора часа на занятия, после чего душ и с новыми силами в новые дали...
  Когда они наконец вернулись домой, то королевам от усталости не хотелось даже есть. Наталья вдохновленная успехами прошедшего дня, умчалась сменить выходной наряд на домашний, а после на кухню готовить ужин. Моргана и Марианна со стонами попадали в кресла, бросив сумки с покупками рядом. В таком состоянии их и застала пришедшая с очередной прогулки Милорада.
  - Вы так выглядите, словно на вас мешки с зерном грузили и заставляли таскать.- Заметила принцесса. Но тут же вспомнив о настоятельной просьбе родительницы, предупреждать о своих приходах и уходах, крикнула.- Мама, я дома!
  Старшие сестры поморщились от звонкого голоска, который для них прозвучал в два раза громче и противнее. Моргана даже нашла в себе силы вытащить из-за спины подушечку и бросить ее в нарушительницу тишины. Милорада увернулась.
  - Ну, так что с вами произошло?- снова она обратилась к ним.
  - С нами произошла мама.- коротко ответила Марианна.- И хватит уже улыбаться! Видеть не могу твое счастливое лицо.
  - И не смотри,- фыркнула младшая,- а Руслан говорит, что я очень красивая, и когда улыбаюсь похожа на солнечного зайчика.
  - Если ты сейчас не заткнешься, то будешь похожа на дохлого зайчика.- зашипела Моргана и нагнулась, чтобы снять с ноги туфлю с целью бросить ее в сестру.
  Милорада обиженно засопела:
  - Вы невыносимы! Теперь понятно почему от тебя отвернулся Август, забилась в угол и утешить некому, даже за детей бороться не захотела!- изящный перст ткнул в сторону Марианны, а за тем и в Моргану.- А ты получишь по заслугам, если Джеральд тебя найдет.
  - О! Ты у нас хорошая девочка, прекрасная принцесса,- издевательски проворковала королева.- Почему же тогда тебя невзлюбил твой принц? Может не по душе ему пришлись ни твоя красота, ни голосок, ни добрые дела? Почему он спит и видит, как удавит тебя? Может быть и за тобой грешок водится?
  Милорада закусила до боли губу, чтобы позорно не разревется на глазах сестер. Гордо расправив плечи, принцесса смотрела прямо перед собой. Девушка старалась, чтобы голос ее не дрожал, но это было так сложно...
  - Злобная стерва. Мне стыдно называть тебя своей сестрой.
  Когда младшенькая убежала в свою комнату, проливать слезы обиды, Марианна осуждающе взглянула на старшую.
  - Ну, что?- раздраженно откликнулась та.- Ты тоже считаешь, что я не права? Отец совсем разбаловал эту маленькую дрянь, когда нибудь пора начать ставить ее на место.
  - Нет, Морг, она хороший ребенок, просто немного запуталась. Это мы испортились: ты от власти, а я - от жалости к себе. Не забудь пожалуйста извиниться перед ней до ужина.
  Марианна с сожалением оставила свое место, подхватила пакеты с обновами и поплелась к себе наверх.
  
  
  Глава 5.
  'Ты! Ты- ты, кинула ты! Ты- ты, кинула ты! Ты- ты, кинула ты! Ты- ты- ты!!'
  Нетрезвые откровения Августа Завоевателя императора Светлых Земель.
  
  С той памятной ночи прошла неделя к концу которой Марина готова была биться головой навязчивого императора об стену. Вместо обещанных страшных кар и телесных издевательств, муж- гуляка задался целью вновь завоевать свою былую возлюбленную. И тут началось. По три раза на дню посыльный приносил букеты цветов, каждый из которых был едва ли не произведением искусства. Марине подбрасывали милые безделушки - подарочки, причем находились они порой в самых неожиданных местах. Август и сам начал баловать своим вниманием супругу, приглашая то на прогулку по парку, то на охоту, а то и вовсе на экскурсию до своих покоев (якобы в спальне он держит уникальную коллекцию картин работы эльфийского мастера). Маринка прекрасно понимала, что ее банально разводят на приятное времяпрепровождение в положении горизонтали (ну, или как получится) и не собиралась идти на поводу у мужчины. Во- первых, у нее хорошая память, а он не так давно вел себя не очень-то и красиво. Во- вторых, не смотря на его заинтересованность Мариной, император не обделял своим вниманием и других, более сговорчивых дам, а делиться своим мужчиной императрица не хотела. Да и другие были на то причины... Получая каждый раз от ворот поворот, Август злился, ругался, плевался, правда воздухом (кто ж ему позволит слюни разбрасывать на сияющие чистотой полы в старом крыле дворца?), но ничего не мог поделать. Однако нашелся какой- то умник, который посоветовал надавить на несговорчивую жену через детей.
  Софи, верная фрейлина императрицы, принесла эту весть сразу, после доверительной болтовни с няньками наследников, а после бежала со всех ног к Марине. Идея императора, кстати, тоже не пришлась ей по вкусу, тем более меньше всего учительнице хотелось сейчас иметь дело с детьми. Но как говорится: назвался груздем - полезай в кузов.
  - Я распорядилась, чтобы подали чай и сладости. Плохо, что совершенно нет времени послать за подарками для принцев...- тараторила Софи, помогая Марине привести себя в вид отвечающий случаю. Благо, что на этот раз было обычное домашнее платье и украшение составили только мелкие сережки - гвоздики. - Не понимаю его величество, в последнее время он совсем странный стал, уж простите меня ваше величество, но может быть у вашего супруга возникли проблемы и ему нужна ваша поддержка?
  - Не переживай,- улыбнулась Марина. Ей то прекрасно было известно, что случилось с Августом.- У его величества только одна проблема и есть кому его поддерживать, и без нас.
  Август лично привел детей. Старшенький, угрюмый мальчуган, неприветливо смотрел на императрицу глазами цвета свежескошенной травы, и презрительно поджимал губы. Он шел сторонясь отца, который вел за руку младшего сына, не взглянув на фрейлину, старший принц церемонно поклонился той, которую называл матушкой и прошествовал к сервированному столу. Непослушные темные вихры, несмотря на старание нянек, вздыбились на его голове из-за чего старший принц стал очень похож на маленького воинственного воробушка.
  Младший же напротив, источал радость, даря беззубые улыбки. Если первый сын был похож на Марианну, то второй вероятно являлся копией отца. Ежик светлых волос, серые глазенки, словно свинцовые озера лучились на его круглом лице, глядя на этого малыша Марина поняла, что одна рука сама тянется за конфетой, а вторая просто чешется от желания потискать этого карапуза. Ну, точно! Весь в папаню своего, тоже клад обаяния мистер очаровашка.
  - Клайд, - обратился к малышу Август серьезным голосом.- Поздоровайся с мамой.
  Не став размениваться на какие-то там поклоны и прочие церемониальные, мальчишка отцепился от ладони отца и с разбегу кинулся к Марине. От неожиданности женщина покачнулась, когда комок позитива врезался ей в ноги.
  - Простите его мадам,- поморщившись ответил за младшего брата принц.- Он еще слишком мал.
  - Это не страшно,- улыбалась Марина. Это было делать не трудно, глядя на потешную физиономию отпрыска. - Где зубы потерял, потеха?
  - С лошади упал,- гордо сообщило солнышко.
  - С пони он упал, а не с лошади.- Поправили снова Клайда.
  - Марианна, думаю ты была бы не против провести этот день в нашей компании. - Победно улыбался Август.
  Ясное дело, что детки вроде ширмы у него будут, и не выгонишь же ведь!
  - Разумеется я буду только рада!
  Что не говори, а радости Марина испытывала мало. Во- первых, предстояла проверка детьми, но кажется императрица упоминала, что давно они не виделись, так что оставалось уповать на их детскую память. Во- вторых, как общаться с императорскими отпрысками она представления не имела даже в целом! А в третьих, император достаточно уже вынес ей нервную систему, чтобы терпеть еще его 'ухаживания' при детях.
  - Думаю, нам с детьми найдется чем занять себя.- Закончила Марина фразу, краем глаза наблюдая как Август посуровел лицом.
  - А я?
  - А вас наверняка ждут важные государственные дела!
  Дети с интересом наблюдали за взрослыми из-за стола. Вмешиваться они не собирались, да и вообще, они не издавали ни звука.
  Кое-как сдержав забористые ругательства- посылательства, Марина пристально посмотрела на мужа и процедила:
  - Вас ведь очень ждут дела?
  - Да. Ждут.- сдался наконец-то Август.
  Перед тем как покинуть пределы покоев императрицы, мужчина обернулся и предупредил:
  - Но я еще вернусь.
  Провожавшая его до двери Маринка воспользовалась тем, что детвора не может увидеть ее манипуляции, показала Августу дулю и еле слышно прошептала:
  - Да хрен тебе, кобелина лысая.
  И пока император переваривал нежный посыл (от слова послать) от любимой, захлопнула перед ним дверь.
  С ребятней оказалось все на много сложнее. Старший сын никак не хотел идти на контакт с женщиной. Воинственный воробей только пыжился от важности и презрительно сквозь зубы сцеживал короткие фразы. Интересно, где бы он этому научился? Младший, в отсутствии отца, брал пример с братца и тоже сидел с надутыми щеками, что в общем-то, не мешало ему трескать сладкое и шумно пить чай.
  - Ну, рассказывайте,- стушевалась Марина под взглядом серьезных зеленых глаз.- Как дела в учебе?
  - Странно увидеть заинтересованность в успехах от женщины, которая отказалась от своих детей.
  - Малыш, а ты не перегибаешь палку?- нахмурилась она, получив столь нелицеприятный ответ.
  - Я не малыш, а наследный принц Светлых земель!- рявкнул мальчишка и стукнул кулаком по столу. Получилось у него хорошо, учитывая, что посуда на столе подпрыгнула, а Клайд с испугу перевернул на себя чай. Благо, что тот успел остыть.
  - Зубы спрячь, шмакодявка сопливая.- Посоветовала ему Марина, укачивая на руках зареванного второго принца. - Смотри, что натворил. А если бы он ошпарился кипятком?
  Но мальчишка и слушать ничего не желал. Он вскочил на месте как ужаленный и обвинительно ткнул перстом в попаданку.
  - Это вы во всем виноваты!- вопил он, краснея от злости.- Какая мать оставит своего ребенка? Даже у котят и щенков матери заботливее чем вы! А вы нас просто бросили, отослали с глаз долой, чтобы я и Клайд вам не мешали и все! Ненавижу!!
  Сказать, что Марина была в шоке значит ничего не сказать. Даже Клайд успокоился и сполз с коленей женщины для того чтобы встать рядом с братом и взять его за руку. Теперь на нее смотрели две пары злых глаз.
  - Мы не видели вас долгие годы, лучше бы еще столько же нам не встречаться.
  И тут Марина поняла...нет, мир для нее не перевернулся и она не почувствовала того, что называют материнским инстинктом, ей просто стало невообразимо жаль этих мальчишек. Какого это быть ребенком и расти зная, что родная мама тебя не любит и видеть не желает? Что должны были испытывать эти дети, когда их как щенков кидали из одного угла в другой, вот как сейчас, зачесалась левая пятка их папаши, показать ребят матери? Марина этого не знала, ее любили и мама, и бабушка, и сестры, хоть порой с ними было сложно найти общий язык.
  - В чем ты меня обвиняешь, малыш?- спокойно спросила она старшего принца.
  Тот передернул плечами и снова скривил недовольную гримасу.
  - Мадам, если вы забыли имя вашего первенца, то можно просто об этом спросить. Меня зовут - Филлип, но не смейте больше называть меня малышом, или еще как вам вздумается. Я вас ни в чем не обвиняю, вы поступили подло и низко, но вы - императрица, у вас есть дела более важные чем мы.
  Маринка кипела от ярости. Нет, не на этого смелого ребетенка, а на взрослых. И что ей сейчас говорить ему? Очень хотелось, чтобы этот разговор подождал, ей требовалось выпустить пар, и желательно на императоре и на их мамаше, но срываться сейчас на поиски типа супруга было бы по меньшей мере неосмотрительно.
  - Кто тебе сказал эту чушь? - женщина решила, что если про Марианну им наплел император, то он обязательно получит по своей лысой макушке.
  - Об этом говорят на каждом шагу: знать, няньки, слуги, фаворитки отца. Последним нравится притворятся нашими будущими матерями и говорить разные гадости. Одна например пообещала упечь меня в дом для душевнобольных, как только отец избавится от вас и женится на ней. Знаете почему? А потому что я ей очень напоминал вас!
  - Поверить не могу, что ваш отец ммм...встречался с этой сумасшедшей. - удивилась Марина.
  - Я думал, что вы хотя бы попробуете оправдаться, а вас заботит лишь то, какого ума дама побывала в постели императора. - горько усмехнулся Филлип.
  Марина поняла, что ей стыдно. Но не за себя, а за их родителей. Дети хотели не так много, однако, в праве ли она была вмешиваться в это дело? Наверное, нет. Но и другого выхода женщина не видела, а еще она решила, что обязательно найдет управу на злые языки, хоть и говорят, что на чужой роток не накинешь платок. Платок не накинешь, а вот кляпом заткнуть, чтоб по самые гланды, это можно.
  - Малыш, я никогда не забывала ни тебя, ни твоего братика. Поверь, что у меня нет ничего ценнее в этой жизни кроме вас.
  - Тогда почему вы нас бросили?!
  - А я не бросала! - вспылила Марина и неожиданно для себя начала выдумывать такую историю, в какую сама бы вряд ли бы поверила.- Просто я очень сильно болела все это время и не хотела, чтобы вы заразились от меня. Я каждый день вспоминала тебя и Клайда, и страдала от того, что не могу вас не увидеть, не обнять.
  - Вы все лжете.- уже не так уверенно звучал голос Филлипа.
  - Зачем мне лгать? Ты хоть раз видел меня на приемах, или на совместных завтраках и ужинах? Разве я гуляла в саду или по дворцу? Разве я покидала это крыло?
  На каждый вопрос принц отрицательно качал головой, а на последнем так и вовсе чуть не разревелся.
  - Ну, что ты скуксился? Идите ко мне...
  Мальчишки облепили Марину с двух сторон и на время забыв, что они вроде как наследники великой империи, плакали. Филлип рыдал от осознания, что мама их любит и никогда не предаст, ну и чуточку от жалости к себе, а Клайд лил слезы в поддержку старшему брату. Маринка крепко прижимала ребятню к себе и с удивлением отметила, что у нее лицо тоже мокрое от слез.
  Позже, когда страсти улеглись, Марина с радостью поняла, что это самые обычные дети, которым не чуждо ни ползать по коврам, ни строительство замков и башенок из деревянных кубиков, ни сказки, под которые пришлось адаптировать так любимые всеми мальчишками истории о супер героях. Клайд слушал историю о бэтмене приоткрыв рот. Еще бы! Не каждый день услышишь, как какой-то рыцарь переоделся в костюм летучей мыши и давай добро дарить налево и направо. Впрочем, Филлип не разделял его восторга и обозвал человека- мышь идиотом. Маринка в глубине души была согласна со старшем принцем, она и сама не до конца понимала в чем прикол, но куда ж ей спорить с создателями комиксов. Так, непринужденно и весело прошел день.
  Когда Август явил свой монарший лик на пороге спальни, то от неминуемой выволочки его спасли два спящих карапуза на кровати Марины. Мальчишки так утомились, что даже не дождались ужина уснули, впрочем неожиданная мама и сама едва с ног не валилась. Жестом показав, чтобы отец семейства подождал в гостиной, императрица погасила в комнате свечи, оставив одну на ночном столике, и укрыв сыновей одеялом, вышла к мужу.
  - Чего пришел на ночь глядя? Дети спят уже, я тоже укладываться скоро буду.- С места в карьер взяла женщина.
  - То есть как?- обескураженно посмотрел на нее Август.- Я надеялся, что ты пообщаешься с детьми, поймешь, что я желаю воссоединение семьи. Я думал, все эти годы тебе только этого и хотелось. Разве не твоим желанием было жить как и прежде?
  Маринка не помнила, чтобы хоть раз изъявляла свою волю именно в этом. То, что требовала оставить ее в покое - помнила, а про желание вспомнить молодость - нет.
  Попаданка уже выдохлась морально, обманывая и скрывая кто есть на самом деле она. Душина хотела в эту минуту одного - плюнуть на все и признаться, а потом посмотреть какую бучу поднимут ее откровения, но женщину удерживало то, что реакция может последовать неадекватная.
  'Когда нибудь у меня язык отсохнет от вранья',- с тоской подумала Марина, а вслух же сказала:
  - Да не будет у нас как прежде. Предал ты меня, обидел сильно, что непонятного?
  - Да, но ведь я извинился!- то ли возмутился, то ли удивился Август.
  - Мне твои извинения погоду не делают. Помнишь с чего все началось?- наобум задала вопрос она, надеясь, чтобы история поведанная Марианной оказалась правдой. - Сначала бабы у тебя были, потом ты меня здесь запер, как особо опасного преступника, детей отнял, драгоценности мои перекочевали к любовницам твоим... Господи, да что тут обсуждать, когда у твоих сыновей проблемы из-за длинных языков твоих подданных, а ты только и думаешь кого бы трахнуть!
  - Они наследники, какие у них могут быть проблемы?
  - Они дети и они думают, что их никто не любит.
  - У них все есть.
  - Да, кроме мамы и папы, которые должны дуть на разбитые коленки и читать на ночь сказки.
  - Мои сыновья должны вырасти достойными великой империи, а не цепляться за мамкину юбку!
  - Нет, при таком отношении они вырастут моральными уродами, как и их отец, который заботится только о собственных интересах!
  Император покраснел, казалось еще немного и он сорвется на крик. Марина и сама была не лучше. В пылу спора она слишком близко подошла к мужчине и беззастенчиво бросала ему в лицо обвинения.
  - Значит я моральный урод?- зло сощурившись спросил наконец Август и схватил Марину за руку.- Ну-ка, идем со мой!
  - Отпусти меня!
  - Нет.
  Если бы у императора возникло на миг желание сломать руку жене, то от него не потребовалось бы огромных усилий, не зря его народ величал императором - воином, но сейчас он хотел лишь показать ей какими на самом деле озабочен своими страстями. Марина испугалась его порыва, однако, сопротивляться смысла не было, силы слишком неравны и Август был чересчур серьезно настроен. Он провел ее темными коридорами до галереи с которой открывался вид на огромный холл. Остановился у одной из белокаменных статуй какого-то мифического (а может и с натуры лепили) чудовища с тремя хвостами, надавил на один их хвостов и на изумленных глазах женщины каменная кладка бесшумно отъехала в сторону.
  - И как часто ты бегаешь так?- как бы между прочим поинтересовалась она набегу.
  - Достаточно, чтобы прислуга и подданные не видели, как их повелитель бегает, словно битый пес в старое крыло.
  Наверное это можно было расценить как признание, но Маринка умом понимала, что по существу признаются не ей, а императрице Марианне. Хотя и сердцу пришлось хорошо, шутка ли, настоящий император признается в своих чувствах. Но сердце орган дурной, ему только глупости подавай лямурные, чтобы в итоге разбиться и плакать, а разгребать потом придется мозгу, поэтому усмирив томную аритмию, Душина настроилась на деловой лад.
  Вскоре Август опять остановился, нажал лишь ему известную комбинацию на стене и чета очутилась в кабинете императора. Не в том, где принимают посетителей и просителей, а в маленьком закутке, где император частенько прятался от любовниц, жены, советников и прочих проблем. Стены увешивали карты королевств с какими-то пометками, на столах лежали исписанные листы бумаги, местами хранились следы от пролитых чернил, остатки исписанных перьев, бывший обед, пустивший корни в обычное глиняное блюдо. В больших напольных канделябрах горел десяток толстых свечей, прекрасно освещая творящийся хаос.
  Марина без восторга огляделась:
  - Ты меня сюда привел похвастаться творческим свинарником или хочешь, чтобы я убралась?
  - Я хочу, чтобы ты сама попробовала разобраться с государственными делами. Действительно! Важными делами. - Фыркнул мужчина и отпустил свою непонятливую жертву. Он подошел к заваленному столу.- Даже не взглянешь?
  - А зачем? Я все равно в этом ничего не мыслю.- Пожала плечами она, но подошла вслед за ним и заглянула в бумаги, но как и ожидалось ни черта не поняла. - Ладно, ты хороший, работаешь круглыми сутками на благо человечества, а я неблагодарная тебя обидела почем зря. Все. Можешь вести меня обратно.
  Но Август молчал. Он задумчиво проводил рукой по столу, зачем-то повертел в руках чернильницу, затушил одну свечу...
  - Как мы изменились.- заговорил мужчина, когда уже Марина не чаяла добиться от него ответа или каких то действий. - Ты очень изменилась.
  - Время такое настало, да и когда мы разговаривали в последний раз нормально.
  - А ты и сейчас на разговоры не настроена.
  - Да, потому что мне уже спать ложиться пора, а я тут с тобой бегаю по секретным ходам, пылью дышу. Вдруг дети проснутся, а рядом никого - испугаются...
  Император покорно повел ее в обратную сторону. Почему-то ему было важно показать и эту комнату, и рассказать чем он здесь занимается, и ему совсем не хотелось быть в глазах своей женщины моральным уродом. Да вот только, его ли она еще женщина, или они действительно стали каждый сам по себе?
  Шли в тишине, поэтому и Марина и Август без труда услышали голоса за стеной. Они бы прошли мимо, не запомнили бы и слова, если бы голоса не были столь знакомы. Марина узнала в одном из говоривших посла с ее якобы 'родины', второй собеседник обладал приятным женским голосом. Временами заговорщики снижали тон, временами говорили на повышенных, но императорская семья не сговариваясь приникла к стене ушами и схватывали каждое слово затаив дыхание.
  - Женщина, твоя предшественница была более трудолюбива в отличии от тебя. Когда Лаурела была фавориткой императора, то он головы от нее не мог отвернуть, а ты только бегаешь за ним и никакого толку. Это заставляет меня думать, что я зря плачу тебе деньги.
  - Лаурела просто удачно попала тогда ко двору, поэтому у нее все получалось. - голос женщины был раздражен до нельзя.
  - То есть ты не так состоятельна в этом вопросе?
  - Я состоятельна во всех вопросах, но Август словно ничего не замечает! Он избегает меня. Ходит к своей курице...
  - Ты говоришь о дочери повелителя!- сурово прикрикнул посол.- Да и я когда последний раз ее видел, не заметил на ее лице печать печали и слез.
  - Нянька наследников сказала, что он сегодня сам отвел к ней принцев, и не забрал.
  - Это плохо... В общем, я надеюсь, что ты изыщешь способ заинтересовать Августа и отвлечь его внимание от Марианны и трона. Применяй зелья, ублажай его как богиня, стань его тенью: сделай все.
  Август был зол. Марина не видела его лица в темноте, но кожей чувствовала, что лучше сейчас мужчину не трогать, или трогать, но не со своими придирками. Чтобы не допустить срыва импульсивного императора, она легко коснулась его плеча и прошептала:
  - Идем ко мне.
  - Я их убью. Всех. - Август едва говорил от обуревавших его эмоций и Марина забеспокоилась, что он сейчас разнесет эту стену и забьет заговорщиков камнями. Нужно было увести его из потайного хода чего бы это ни стоило.
  - Позже. А сейчас идем, у меня они тебя не достанут.
  Теперь императора тащила женщина, но стоило им только достигнуть нужного места, и он снова взял инициативу в свои руки.
  Никем не замеченные они добрались до покоев Марины.
  - Давай ты иди в ванну, а потом ляжем спать.- как настоящая жена руководила она.
  - Филлип и Клайд заняли твою постель.- растерянно смотрел на разметавшихся во сне сыновей Август.
  - Тут при желании весь детский сад можно уложить,- улыбнулась Маринка.- Ты ляжешь с одного краю, я с другого, а они посерединке пусть лежат.
  Император ушел принимать водные процедуры, а женщина решила использовать его отсутствие и быстро переоделась в длинную, глухую ночнушку, сравнив себя в мыслях с монашкой.
  Не к месту постучали тихонько в двери и в комнату заглянула, какая то служанка, у императрицы работала другая девушка, а эта была ей незнакома, поэтому вытолкнув незваную гостью из спальни, Марина зашипела на нее:
  - Что нужно? Ты кто вообще? Почему в такое время здесь шляешься?
  - Простите, ваше величество, - поспешно присела в реверансе девушкам и отпустила голову, - но меня к вам послала моя госпожа, она очень просит вас о личной встрече...
  - Я тебя сейчас тоже пошлю...куда нибудь. Скажи своей госпоже, часы приема строго по расписанию.
  - Извините, но это касается его величества.- еще ниже склонила голову служка.
  - Ах, его величества!.. Ну, пошли тогда. Где она?
  - Ждет за дверью.
  Марина бесцеремонно сцапала за локоть служанку и выставила ее за пределы своих скромных владений, едва не впечатав несчастную в ожидающую просительницу. Женщина брезгливо отшатнулась от девушки и обратила свой взор на первую женщину империи. Сказать, что ночная гостья была красива, значит ничего не сказать. От Марины не укрылась ни тонкая кость, ни стройный стан под широким платьем, ни высокая грудь, которую так любят восхвалять мужчины, ни медный розлив волос, плащом укрывший ее, ни зеленые лукавые глаза. Да императрице повезло столкнуться нос к носу с разлучницей!
  - Доброй ночи, ваше величество,- склонила голову незнакомка и Марина с удивлением признала в ней заговорщицу.
  - Сомневаюсь.- не посчитала быть вежливой ее величество.
  - Я хотела бы спросить, вы не знаете, где может быть император? Он до сих пор не появлялся у себя и я беспокоюсь.
  - Да вы совсем охерели я тут посмотрю.- чуть не заржала Душина.
  - Простите??- выпучилась на нее несостоявшаяся, но неунывающая любовница.
  - Не дождетесь. Ты пришла ко мне ночью, и спрашиваешь, где находиться мой муж, для того чтобы увести его под свое крылышко, задурить мозги и еще, что-то там. Иди переживай в другом месте, а с императором тебе сегодня ничего не светит. И подругам своим передай, им тоже ничего не перепадет. В общем, иди отсюда. - Марина посчитала свой долг выполненным и закрыла дверь перед носом коварной претендентки в новые секс- игрушки. Только в свете последних событий возник новый вопрос: кто есть игрушка, а кто дергает за ниточки.
  Женщина появилась в спальне, когда Август уже вышел из ванной.
  - Кто- то приходил?- тихо, чтоб не разбудить сыновей спросил мужчина.
  - Да там по мелочи...- неопределенно пожала плечами она в ответ. Говорить, кто и зачем приходил Марина не собиралась. Женщина хотела передвинуть Филлипа, чтобы немного освободить себе места, но муж отстранил ее и сам переложил сына. - Спасибо.
  - Не за что. Спокойной ночи.
  Марина еще некоторое время лежала в темноте и прислушивалась к дыханию детей, чьих матерью назвалась, и мужчины, интересы которого сегодня защищала, как настоящая супруга, а теперь до кучи и в одну кровать с ним легла.
  'Развращаюсь на глазах',- со странным чувством подумала она и смежила веки.
  
  
   Жизнь Миланы разделилась на 'до' узнавания истинной природы принца и 'после'. Чувства обуревавшие обманутую девушку немного поутихли и теперь походили на обиду, чем на желание оторвать кому нибудь голову и сыграть с ней в футбол используя вместо мяча. Но даже с обидой и гадливостью было очень трудно бороться, чтобы держать лицо.
  - Голубятня...- фыркала она в спину своего неблаговерного, когда тот шествовал мимо нее с независимым видом. К счастью принц ее не слышал, или же просто делал вид, что не слышит, и со всякими вопросами не приставал. Впрочем, гадостей от него тоже порядком поубавилось, что Мила даже начала скучать, и заподозрила в этом шпиона с Темной стороны, который продолжал благополучно прикидываться светилом местной медицины и под благовидными предлогами проверить здоровье принцессы, навещал Милану. Король было забеспокоился его частыми визитами к жене наследника, причислив светлейшую чуть ли не в группу риска больных, но его насилу успокоили, что угрозы здоровью нет, есть лишь слабые недомогания типа авитаминоза. Но на самом деле Самюэль рьяно следил, чтобы сумасбродная попаданка не наворотила делов и не сломала им всю игру.
  В один из таких непримечательных дней, во дворце все текло своим чередом: слуги трудились на благо знати, придворные строили козни друг другу и прицельно плювались ядом, король занимался делами государства и не отсвечивал лишний раз в роскошных переходах дворца, принц, вообще, потерялся (по догадкам Миланы, скорее всего он снова зажимался по темным уголкам ледяного палисадника со своим сердечным дружочком). Одним словом - тоска зеленая снедала принцессу, и заняться было нечем, а то, что предполагало собой традиционные развлечения для венценосной особы не прельщало неугомонную попаданку.
  - 'Сколько я зарэзал...сколько перерэзал...сколько душ невинных загубил...', - рассевшись на широком подоконнике, болтала ногами в воздухе Милана. Солнышко сегодня грело, настроение было чуть лучше обычного, и от безделья Душина младшая уже готова была собрать велосипед из подручных материалов.
  - Добрый день,- вежливо окликнули лже - принцессу.- Вижу, вы решили воздухом свежим подышать. Похвально.
  - А вот чтобы пройти мимо, ты уже не можешь.- ядовито отозвалась Мила и поспешила слезть с насиженного места, вдруг господину доктору придет в голову нарушить клятву Гиппократа и он отправит ее в свободное падание. Но несмотря на странные отношения сложившиеся между ними, недовольство Милы было напускным, на самом деле, в Самюэле она нашла того человека с кем можно поболтать, поругаться, пожаловаться, ну и, наконец-то, не скрывать кем является на самом деле.
  - Можно было просто сказать 'здравствуй, Самюэль', а не рычать с порога.- Как ни в чем не бывало хмыкнул доктор и прошел по девичьей обители, как по своей собственной. Шпион вообще, общался с ней легко и на удивление непринужденно.- Вообще-то, я пришел сказать, что собираюсь выйти в столицу, думал тебе тоже будет интересно взглянуть на жизнь за стенами дворца...
  Милана подпрыгнула на месте и подхватив юбки вприпрыжку скрылась за одной из дверей.
  Самюэль проводил ее изумленным взглядом. Но не успел он еще придумать объяснения такому поведению, как девушка его позвала:
  - Сэм, иди сюда!!
   Когда мужчина подошел на голос, то застал активно избавляющуюся от одежды Милу.
  - Ну, что ты смотришь на меня как крестоносец на адронный коллайдер? Помоги снять эту сбрую.- Пыхтела она, пытаясь дотянуться до шнуровки на спине.
  - Зачем ты снимаешь платье?- помогал ей несколько смущенный Самюэль с завязками, но шнуровка только затянулась туже и ни в какую не хотела поддаваться. В итоге тайному агенту ее пришлось просто перерезать.
  - Думаешь, если я появлюсь на улице в этом наряде и в драгоценностях, то меня не попробуют разобрать на сувениры? - скептически ухмыльнулась Мила. Да она и в родном мире побоялась бы надеть самое скромное колечко из запасов принцессы, во избежание процедуры отрывания пальца с корнем, что тут говорить когда на дворе настоящее средневековье цветет и пахнет.
   Из дворца им удалось выбраться незамеченными. Самюэль не ждавший, что попаданка захочет покинуть теплое местечко и стаптывать свои ноженьки по городским мостовым, добыл ей наряд городской жительницы среднего класса и сам замаскировался под купца, не слишком богатого, но весьма добротного.
  Милана крутила головой как сова и только чудом не свернула себе шею, не попала под колеса возниц и копыта лошадей, не потерялась в давке рынка, и избежала свадьбы с одним из пропойц кабачка, куда она с шпионом заглянула промочить горло. Хотя, наверное, чудо здесь не при чем, а то что Милана до сих пор жива и даже радуется жизни, заслуга Самюэля.
  Уже сидя на лавочке в городском парке, после утомительной, но тем не менее увлекательной прогулки по городу Мила и верный слуга темной стороны сидели и уплетали купленные здесь же у тетки-лоточницы горячие пирожки. Столица ледяного королевства не очень впечатлила межмировую туристку. Не в том дело, что она была невежественной дурочкой или ей было неинтересно, нет. Просто архитектура города столицы не потрясала воображение, чтобы Милка бегала от дома к дому сломя голову или открыв рот, домики аккуратные, газончики подстрижены, фонтаны самые обычные: столица больше походила на английскую деревушку и внешнее различие состояло в плотности населения, да и в самом населении. Колдунов в остроконечных шляпах, с посохами наперевес и в тапках с бубенцами Милана не встретила, но парочка грозных, обвешенных с ног до головы, орков попалась на их пути. Девушка пялилась во все глаза на фентезийных богатырей, едва сдерживая порыв подойти и пощупать их для успокоения любопытства, но шипящий, будто гюрза, Самюэль пресек желание на корню.
  - Учти, - грозился он, утаскивая девицу подальше от оживших персонажей,- если они решат, что ты оскорбила их своим пристальным вниманием, то я палец о палец не ударю в твою защиту.
  - Зато тебя потом ударит коленом под зад твой темный хмырь, а за тем и палач короля топором по шее. - ухмыльнулась Милка, утратив интерес к воякам.- И, вообще, пуська, не ревнуй, а то ты становишься таким мерзким, аж поцеловать охота.
  - Так может имеет смысл чаще устраивать тебе сцены?
  - Рискни, я ж дурная, чмокнуть и при всем дворе могу. Мне то вряд ли что-то будет, кроме воспитательных бесед, а тебе секир башка наступит.
  Чтоб у шпиона не возникло сомнений о чем она говорит, девушка провела ребром ладони по шее и счастливо осклабилась глядя на поникшего товарища. Но мужчина быстро отбросил дурачества и перешел к серьезным вопросам:
  - Скажи, как сильно ты хочешь повидаться с сестрами?
  - Нормально хочу, - повела плечами Мила. Девушка подозрительно посмотрела на Сэма, не ожидая от него ничего хорошего.- Чего это ты такой добренький? Хочешь заставить меня следить за ними?
  - Ну, отчего же так. Моргана находится под личным надзором повелителя, следить за ней нет нужды, а та, которая занимает место императрицы Светлых земель, думаю сама все расскажет...
  - Что тогда тебе нужно? - еще более насторожилась она.
  - Лично мне - ничего. А повелитель желает, чтобы ты отправилась ко двору Светлых с сестринским визитом и прихватила меня с собой. Все остальное не твоя забота.
  - Как правило все происходящее во круг меня не моя забота, но бита потом оказывается моя задница...- проворчала, как старушка, Мила, благополучно позабыв, что бита она оказывается из за неуемной страсти совать свой нос куда не следует.
  В общем, то выбора у девушки не было, да и засиделась она в ледяном дворце, который был совсем не ледяным, а очень даже теплым и совсем обычным. Не смотря на всю диковиннность, пресыщенная компьютерными играми, да современными фильмами попаданка не видела никакой прелести сидеть на шелковых подушках, ей хотелось приключений. И чтобы не абы каких, а обязательно с долей сумасшедшего адреналина.
  Возвращались гуляки тем же путем, что и уходили. Был ли то подарок судьбы, или же у всех разом внезапно появились неотложные дела, но повстречались им лишь несколько дам, бездумно блуждающих по дворцу, да редкая прислуга, что вновь позволило им остаться незамеченными. Самюэль проводил Милану до дверей ее покоев, и не прощаясь оставил Душину младшую наедине с собой.
  Девушка некоторое время потопталась на пороге, необъяснимое чувство тревоги зудело пока еще на задворках, но уже лишало покоя своим неизвестным происхождением, именно в этот момент Милана не хотела оставаться одна, казалось бы, в самом безопасном месте. Тут же обругав себя за накрученные страхи, она толкнула дверь и решительно шагнула вперёд.
  'Что со мной здесь может случиться, кроме заплесневения в болоте...',- додумать принцесса не успела. Сильный удар по затылку отправил Милу в темное забвение, вышибив все мысли из головы вон.
  
  
   Марго жила и радовалась, жила и радовалась... А ведь действительно, что еще для счастья надо? Лаборатория у нее есть, в подопытных образцах нужды нет, сестры под присмотром (младшая уж точно), Темный властелин чудо, а не мужчина, весь такой внимательный и обходительный. Женщине, которую бросил муж ради молодой и красивой любовницы, это внимание было бальзамом на душу, и Марго сама не заметила как на чуточку дольше стала задерживаться у зеркала. Да и вообще, Маргарита и мечтать забыла, что такое тепло, светло и мухи не кусают.
  Джеральд наблюдал за патологоанатомом и в душе себе признавался, что он в шаге от того, чтобы назвать Марго идеальной женщиной, и дело даже не в том, что она не спешит падать в обморок при виде работы властелина, просто уж очень хорошо она его понимала, а где то и поддерживала. А то и вовсе, предлагала такие идеи от которых хозяин не торопился отмахнуться, как от пустопорожней бабьей болтовни.
  В один из таких вечеров, когда они сидели после скромного ужина и, попивая легкое вино, сугубо для улучшения сна, а не пьянства ради, обсуждали межвидовые скрещивания (тварей созданных Джеральдом путем эксперимента), причем ученый - правитель не торопился соглашаться со своей неожиданной ассистенткой.
  - И что тебя смущает?- Марго давно перешла на 'ты' с хозяином и не испытывала по этому поводу никакого стеснения, тем более тот и сам был не против. Сейчас разгоряченная спором, она немного забылась и порой стучала кулаком по столу, чем вводила Джеральда в умиление. - Вот допустим, если скрестить русалку и ту хренотень в панцире, которая сидит в подвале, то получиться бронированный морской отряд, мало того что как рыба в воде, так еще и на берег смогут выходить, это ж какая экономия сил и времени по переброске войск. Всего то и надо оплодотворить желающих. А волкодлаки? Грубая физическая сила, бегают на четвереньках и воют на луну, а могли бы и бегать, и прыгать, и летать, и брать бастионы, то есть не ограничивать их одной шкурой, а допустим, сделать так, чтоб у них было несколько ипостасей...
  Марго могла говорить долго, особенно если тема ей казалась достойной. А тут не какое-то любопытство, а настоящий исследовательский интерес!
  Джеральд внимательно наблюдал за раздухарившейся женщиной, и когда она в очередной раз бухнула ладонью по гладкой столешнице не выдержал.
  - Ты - идеальная женщина. Я тебя почти люблю. Выходи за меня замуж.
  На его беду Марго в этот момент отпивала из бокала и если бы не его реакция, то быть мужчине оплеванным.
  - У тебя ж вроде как есть возлюбленная, которая едет сюда?!- поспешила нарушить тишину Душина.
  - Да пока она доедет, я уже буду стареньким и умру один в холодной постели.- Проворчал Джеральд.
  - А как же любовь?
  - Ну, так я уже сказал, я тебя почти люблю.
  - Потрясающая честность.- Пробормотала Марго, лихорадочно соображая куда бы потеряться. Она еще не совсем сошла с ума, чтобы резко отказывать темному властелину, вдруг он из за этого обзаведется комплексами и решит их устранить вместе с ней. Но и соглашаться она не собиралась, все таки у нее скоро отпуск заканчивается, да и мама у них там, двойники опять же...
  - А может показалось?- с надеждой спросила Марго.
  - Да я уверен в этом как в самом себе!
  Как показывала практика, самоуверенности Темного властелина можно было только позавидовать, а уж его веру в свою правоту стоило занимать ведрами сомневающимся в себе личностям без ущерба для хозяина.
  - У меня есть время подумать?- хмуро поинтересовалась женщина.
  - Конечно. Десять минут хватит??
  - Издеваешься?!
  - Хорошо, хорошо... Пятнадцать. Просто, если будешь долго тянуть с ответом, то я начну подозревать, что ты испытываешь мое терпение, а его у меня не так много. Да и что тут думать? Я красивый, сильный, умный...
  - скромный...- без энтузиазма подсказала Марго.
  - Да,- согласился Джеральд,- а еще богатый, и рядом со мной ты будешь властелиншей. Одни плюсы для тебя от этого союза!
  Маргарита хотела съязвить на тему своего нищебродства и неблагородного происхождения, но мужчина внезапно посерел лицом, вскочил на ноги, едва не перевернув стол, и убежал. Чтобы не ломать голову над тем, что заставило правителя Темных земель сорваться с места в карьер, женщина поспешила за ним.
  Джеральд стоял перед своим волшебным зеркалом и выслушивал последние новости. На лицо мужчины было страшно смотреть, и если бы был выбор между клетки с тиграми и его обществом, то Марго выбрала кошек.
  - Какого черта, Сэм?! Я ясно дал понять, чтобы с нее глаз не спускали!
  - Я не могу все время проводить подле нее. В конце концов, похитили ее из спальни...- оправдывался Самюэль. Но по голосу агента нельзя было сказать, что он был сильно расстроен.
  - Мне плевать! - чуть не расшиб кулаком черное зеркало хозяин. И через некоторое время взяв себя в руки, прошипел.- Найди девчонку. Хочешь, землю носом рой. Переверни все королевство, но чтобы она уже вечером сидела в окружении своих мамок -нянек и вышивала цветочки!!
  - Скорее, Милка найдет в этом мире тарзанку.- Многозначительно хмыкнула Марго, уж ей то как никому другому известны пристрастия сестренки.
  Джеральд тут же отвернулся от зеркала и вперил злобный взгляд в женщину. Та поежилась - неприятное чувство когда на тебя смотрят словно на насекомое.
  - Я могу надеяться на благоразумие твоей сестры?- обратился он к ней.
  - Смотря что ты считаешь благоразумным.- Пожала плечами в ответ она. - Если имеется в виду сохранность нашей 'МАЛЕНЬКОЙ ТАЙНЫ', то да. А вот на счет всего остального не поручусь. Вот, что точно могу сказать, так это - похитителям она вынесет весь мозг, и я очень удивлюсь, если они сами ее не вернут на место где взяли.
  Не смотря на неизвестность судьбы Миланы, Марго не испытывала никакого страха. Может все потому что мелкая не смотря на свою безголовость могла за себя постоять? Ну не зря ведь она посещала всякие секции, в конце концов и от ее неуемного нрава должна быть польза.
  Маргарита говорила спокойно, так что наблюдавший за ней хозяин тоже унял нервы. Откровенно говоря ему не было никакого дела до глупой девицы, но та знала слишком много. Если она попала в руки слуг Мириона и они докопается до истины, то ей будет лучше умереть на месте, но не проронить ни слова, а иначе грянет такая война, что черти полезут, чтобы погреться на поверхности.
  
  
  
  
  Глава 6.
  '- Темным лесом, темным лесом!'.
  (с) из к/ф 'Афоня'.
  
  Под мерзкий гул Милана открыла глаза и она с радостью бы вырубилась вновь, но звук не умолкал, вызывая новые вспышки боли от которой, будто пятна бензина на воде, на глазах расцветали яркие цветы. Голова болела, словно кто-то очень недобрый забивал жизненно важной частью Милкиного тела гвозди в бетонную стену. Долго забивал и не факт что результативно. Лишь через некоторое время до девушки дошло, что адская музыка есть ни что иное, как ее стон, за что она себя почти возненавидела и не без труда заткнулась.
  - Живая?- раздалось совсем рядом. Обладатель громоподобного голоса не обратил внимание на скривившуюся мину лжепринцессы и добавил скорее для себя.- Живая.
  Ответить Милана ему не могла, хотя очень хотелось, что аж небо зачесалось, но головная боль не совсем утихла, напоминая о нечеловеческих муках если девушка посмеет хотя бы просто открыть рот.
  'Вот только станет мне легче...я вам всем в тапки так нагажу, что Мурка сдохнет от зависти...',- мстительно думала она пока похититель отходил к костру.
  Девушка вперила полный страдания взгляд в звездное небо и гадала как скоро ее кинутся искать. Почему-то ее терзали сомнения на счет непричастности принца к произошедшему, а если так, то этот нетрадиционный мужик сделает все, чтобы Милану не спохватились как можно дольше. И как ни прискорбно было признавать, то кроме как на Самюэля надежды больше не было.
  Похититель вернулся с тугим узелком. Мужчина развернул свою поклажу:
  - Переодевайся.
  Милка скосила на него взгляд, делая мысленные посылы, чтобы он оставил ее в покое.
  - Оглохла? - нетерпеливо заворчал тогда он и подобрав первое что попало под руку бросил в лицо Милы.- Переодевайся! А не то я тебе помогу.
  Маленькая гордость семьи Душиных только крепче сцепила зубы и промычала в ответ, что не может пошевелиться, уж очень плохо ей. Однако терпение злодея окончательно иссякло и нечленораздельные жалобы он расценил как попытку сопротивления.
  Девушку рывком заставили принять сидячее положение от чего у Миланы поплыли перед глазами круги и черные точки, мир покачнулся и к горлу подступила тошнота, но все это было не в счет по сравнению с тем как новый взрыв боли.
  - Козлина тупая, ты мне сотряс организовал, урод! - зашипела на него скромная принцесса.- Не трогай меня, сука, а то я тебе так все уделаю, будешь как на выставке экспрессионистов - натуралистов.
  Похититель может и не был знаком с тем, как следуют обращаться со знатными дамами, но даже его скудных знаний хватало, чтобы понять, что нежные девицы такими выражениями не сыплют. От удивления он поспешил убрать руки от нее, из-за чего потерявшая опору Мила начала заваливаться на бок. Но видимо девушке на столько надоело быть битой в одно место, что она умудрилась упасть на локоть.
  - Дибильный мир...какого рожна...что за манера долбать по башке...- ворчала Милана. А мужчина недоуменно слушал ее и все больше убеждался, что умыкнул не ту особу, а коли так, то что теперь делать с этой сквернословящей девицей? По хорошему ее следовало добить и закопать под ближайшим кустом в качестве отличного удобрения, но...
  - Даже не думай, ты просто не знаешь, какие огребешь проблемы, когда найдут мой трупик.- Хмуро предупредила его она, когда он по неосторожности озвучил свои мысли.
  - А почему его должны найти?
  - А потому что после мучительной смерти я стану привидением и покажу нужным людям свое последнее пристанище, а потом сдам тебя с потрохами, а потом когда тебя посадят в тюрьму, буду приходить к тебе каждую ночь, а еще я знаю тысячу и один способ испортить жизнь, но ради тебя, горемыка, напрягусь и придумаю еще парочку. Поэтому попробуй только меня прикончить!!
  Каждому нормальному человеку когда нездоровиться, он лежит и лишний раз не отсвечивает, а вздыхает лишь иногда, чтобы окружающие не забывали подкармливать болезного полезными пилюльками и подавать кружку воды. Но Милка страдала по-своему, вместо того чтобы прикинуться ветошью и тихонько зализывать раны, девушка ругалась, цепляла по любому поводу похитителя, даже если он просто сидел молча рядом, требовала к себе бережного обращения и повышенного внимания, в общем, Милана не изменяла себе и решила, что раз ей плохо, то пусть и ближнему жизнь медом не кажется. На категоричный отказ девушки поднять свой организм и продолжить путь, злодей вынужден был скрипеть зубами, но таки согласиться на пару дней остаться на одном месте. Душина тоже время зря не теряла, самодурствовала в меру и издевательства перемежала с попытками выведать назначение злодея, и с какой радости ему приспичило уворовывать ее, но тот держался молодцом и ни в какую не кололся. Однако девушка не теряла надежды, так что вскоре у мужчины чесались руки ее придушить, и плевать на обещанные кары, зато наконец-то она заткнется и не будет его донимать.
  На третий день пребывания в лесу Милана чувствовала себя гораздо лучше и было решено выдвигаться в путь.
  - И все таки.- шла след в след, за скучным попутчиком Милана. - Вот умыкнул ты меня, ведешь куда-то оленьими тропами, но куда? Дальше что?
  - Надо так.- хмуро отмахивался от назойливой девицы мужик. Идея с легким заработком ему самому уже не казалась успешной, хоть деньги и давали более чем приличные, но нервы это дело попортило ему изрядно.
  - Не хочешь разговаривать? Понимаю. Я вот тоже не особо общительная, да ты и сам наверное заметил...
  Мужчина едва не завыл. Встречать такое существо, которое трещало не один час без умолку ему еще не приходилось.
  -...а вообще, я добрая, бабушек, там, через дорогу перевожу, деткам конфетки раздаю, пожертвования всякие делаю, кошечек - собачек подкармливаю...
  Наемник (а это был именно наемник) понял, что свершил самую главную ошибку в своей жизни когда выбрал эту опасную для душевного мира профессию.
  -... и вот значит, я вся такая позитивная, к нему со всем сердцем, а он, подлец, к Светланке с параллельного клинья подбивать начал. Нет, ты себе представь только! - незаметно Милана перешла на сердечные травмы оставленные первой любовью в первом классе. Девушка так увлеченно делилась своими переживаниями, что не заметила недобрые взгляды бросаемые в ее сторону.
  -...чесслово, я как будто проклятая что ли, ни одного нормального парня так и не нашла себе, попадаются непойми кто...
  Мужчина про себя удивился этим разглагольствованиям. Какие ей парни?! Она принцесса! И у нее есть муж! Только он собрался обрушить на ее голову обличительную речь о недостойном поведении, но вышло так, что Мила его опередила.
  - Смотри! Разве я совсем плохо выгляжу?!- со слезами в голосе воскликнула она.
  Он обернулся.
  Мужскую рубаху, которую ей выделил похититель вместо неудобного для путешествий платья, Милана расстегнула на груди, а концы завязала узлом, обнажив гладкий животик. Штаны девушка закатала до колен, типа бриджиков, и под алчущим взглядом мужчины крутанулась на месте, продемонстрировав свои нижние идеальные девяносто, обтянутые неказистой тканью, туфли, предназначенные для танцев на блестящем паркете, а не для походов по дебрям, тоже пришлось сменить на мягкие ботинки. Что ни говори, а смене прикида Милка была очень рада, печалило только отсутствие носков, вместо них пришло рвать на мини -портянки нижнюю юбку.
  И вот это чудо с косичками, уперев руки в бока ждало ответа от взбудораженного мужика. Наемник понял, что он с его железной волей проигрывает чувственному девичьему телу и гулко сглотнул.
  - Нет,- моргнул наконец- то он.- Ты очень хороша. Даже слишком.
  - Вот и я так думаю.- удовлетворенно кивнула девушка.- Я самое светлое, что случалось в их жизнях, а они не смогли разглядеть своего счастья. Ладно, идем, чего встал как вкопанный...
  Милана бодро прошуршала мимо наемника, но не успела отдалиться и на пару шагов, как тот дернул ее за руку:
  - Привал.- зло прорычал мужчина. Больше ничего не объясняя, злодей скинул заплечный мешок и не глядя на расхристанную принцессу, убежал в кусты.
  - Блин, как дите малое.- проводила его глумливым взглядом коварная мелочь. - Ну, привал, так привал. Интересно, у нас кроме яблок есть, что нибудь существенное пожевать?..
  Пока Милана терзала походный мешок в поисках вкусненького съестного, наемник успел вернуться и смерив девушку хмурым взором отобрал у нее свою поклажу.
  - Там есть небольшая река, остановимся у нее, заодно и запас воды пополним.- Только и сказал он. Мужчина повернул в том направлении откуда и вернулся, а Милане ничего не оставалось делать кроме как следовать за ним. То что на счет воды наемник ее упрекнул попаданка поняла, но не испытала и сотой доли того раскаянья на которое надеялся спутник. Ну, а как ей нужно было поступить, если в глухом лесу нет ни ванны, ни душа, а стараниями одного необщительного товарища она была похожа на свинюшку, которая целый день провалялась в грязи? И если отсутствие возможности помыть голову она приняла стоически, то лишать гигиены свое белое тело она не собиралась. Да и вообще, мог бы побольше запасти воды, а то пятилитровая фляга это несерьезно даже для того, кто еще вчера мыкался по пещерам и огонь добывал трением палочки о палочку.
  Вскоре наемник и его 'ценный' груз вышли к неширокой, но весьма бурной реке, которая при ближайшем рассмотрении еще оказалась и достаточно глубокой. Милана настороженно опустила руку в реку, ожидая что вода будет ледяная, но та ее приятно удивила легкой прохладой. Девушка чуть ли не повизгивая от радости вернулась к мужчине, который недалеко от берега разбивал лагерь.
  - Мне кусок мыла, полотенце и второй комплект одежды полагается? - сияла мордаха девицы, словно медный тазик.
  - Зачем тебе?
  - Интересный ты человек! А после помывки мне, что, грязную одежку на себя натягивать?
  - По мне хоть в одежде купайся. - Злорадно улыбнулся наемник и мстительно добавил.- Нет запасного.
  Видеть как вытянулось от разочарования лицо принцессы было ему лучшей наградой.
  - А мыло?- теперь уже не особо надеясь на успех, спросила Мила.
  К счастью, мыло было. К несчастью, было оно еще хуже на вид и на запах чем хозяйственное. Но деваться некуда, прихватив с собой единственный кусок 'вонючки' (как окрестила про себя продукт мыловарен девушка), Милана направилась вниз по реке, подальше от любопытных глаз, не забыв предупредить наемника:
  - И не вздумай сударь подглядывать за мной, а то я пожалуюсь и тебе придется на мне жениться!
  Все таки, Милана еще девица, пусть и скромная меньше меры. Понятное дело, что в мире, где юбку не отличишь от ремня, а купальник это две микроскопические тряпочки, быстро забудешь про стыд, но помилуйте, одно дело гордо нести на себе очередной шедевр модельера и хвастаться своим красивым телом перед сестрами и подругами на пляже, другое дело щеголять в чем мать родила под взором незнакомого мужика, который после демонстрации пупка, пардон, уже успел сбегать в кусты не знамо зачем.
  Купание немного примирило Милану с нежданным путешествиям по лесам и девушка немного расслабилась лежа по шею в воде. Вещи она придавила камнем недалеко от себя, чтобы они немного отмокли, прежде чем приступать к стирке. Закончив водные процедуры, она выбралась на каменистый берег, нашла большой гладкий валун, уже порядком прогретый солнцем, расстелила на нем вещички и сама легла рядышком обсыхать. Дневное светило поливало своим теплом щедро, так что вскоре Милана натянула на себя чистенькое и напевая под нос веселую песенку отправилась к лагерю.
  Наемник тоже время зря не терял. Мужчина так же воспользовался возможность и помылся, и привел в порядок одежду. Душина увидела сохнущие штаны и рубаху на кустах, так же приметила на своем похитителе новые штаны, после чего сделала вывод, что ее обманули.
  Он краем глаза наблюдал за появившейся на поляне Миланой и от его взгляда не укрылось, как обиженно поджала губы девушка, впрочем, она тут же улыбнулась чему-то и наемник насторожился еще больше чем было до того.
  - Ну, что, корнет,- бодро рявкнула Милка, усаживаясь рядом с мужчиной. Попаданка жадно разглядывала голую спину злодея, вернее шрамы, испещрявшие ее. Следов былых приключений было так много, что она сделала вывод: либо злодей не тот человек до которого доходит с первого раза, либо он рисковый мужик с легкостью относящийся к смерти в своей профессии. Но от расспросов ее удержало кое-какое воспитание, ведь не зря мама говорила, что у Миланы язык впереди мысли идет, а старшие сестры добавляли, что общение с Душиной мелкой может повлечь серьезные нарушения в психике и разбудить некоторые комплексы, поэтому, чтобы не нервировать нового знакомого, она отмахнулась от животрепещущего интереса к его тяжелому детству, озадачившись более насущным:
  - Что у нас на обед??
  - Рыбная похлебка.- Ответил мужчина, заметно расслабившись, видимо он тоже ожидал чего-то неприятного от принцессы. Однако буря миновала.
  - О, супчик это - хорошо. Один раз в сутки супчик должен быть в желудке!- подхватила Милана и довольно потерла ладошки.
  Обед и правда прошел на 'ура!', о чем свидетельствовало умиротворенное сопение путников по обе стороны от костра. Наемник больше не хмурился из чего девушка сделала вывод, что он находится в хорошем настроении, но прежде чем она успела открыть рот, он опередил ее.
  - Почему ты не сбегаешь?- лениво поинтересовался мужчина разливая из котелка чай по кружкам.
  - Дай-ка подумать...- всерьез задумалась Милана.- Может потому что мы в лесу, а я ни разу не скаут и одна здесь не выживу? Или потому что я не знаю кто ты, и вдруг если мне удастся побег, то где гарантия, что ты потом не поймаешь меня и не грохнешь с особой жестокостью? И потом, куда мне идти? Где находится ближайший населенный пункт? Да и если честно, то в твоей компании мне больше нравится. Так что можешь спать спокойно, никуда я от тебя не убегу.- С улыбкой заключила девушка.
  - Может передумаешь?- тоскливо протянул наемник.
  - Неа, даже не проси. - Не согласилась она и с благодарностью приняла кружку с чаем.
  Путники замолчали. Каждый думал о своем. Спустя некоторое время наемник снова заговорил, чем очень удивил.
  - Ты не принцесса.- С непроницаемым лицом сказал мужчина. Почему-то эта фраза в его исполнении прозвучала как приговор, но неуемная девица даже когда открытый перелом ноги получила, травила анекдоты и развлекала бригаду скорой помощи когда ее увозили в больницу. Разве может такую остановить какой-то 'не такой' тон?
  - Ты раскусил меня, человечишка.- Промолвила в ответ Милка, старательно копируя терминатора. Глаза наемника стали большими, прям как у лягушки, но девушка решила и дальше стимулировать у него сердечный приступ.- Я - инопланетная, враждебно настроенная форма жизни. Я прибыла с звезды Альфа Центавра на космическом корабле, истратив все ресурсы для аварийного гипер прыжка,- на этом палец попаданки уперся в небо, а наемник проследил за ним взглядом.- У меня есть новейшее оружие с помощью которого я развяжу войну и покорю этот отсталый мир, возьму всех его жителей в рабство, чтобы они обрабатывали поля картошки и морковки, а так же славили мое имя в веках!
  К концу своей тирады, достойной самого Дарта Вейдера, Милана стояла на двух ногах, сложив руки на груди и устремила горящий взор в даль.
  Наемник не торопился нарушать благоговейную тишину. Да и вообще, по его ошеломленной бледной физиономии девушка поняла, что он больше никуда не торопится.
  - Да успокойся,- рассмеялась тогда она,- пошутила я.
  - Так все была шутка??
  - Ну, да. Детская, невинная шутка. Дяденька, а за чем вам ремень?.. Мужчина, не нужно меня держать, держите себя в руках...Ай - яй! Это не педагогично!! Ой, извини, это рефлекс, я нечаянно...
  А вечером, когда уже солнце скрылось за макушками деревьев, унося с собой дневную жару, а Милана и немного травмированный наемник улеглись по своим лежакам, мужчина решился отступить от выбранных им же правил. Немного поворочавшись на своем покрывале, он наконец-то признался:
  - Меня зовут Джек.
  Милана улыбнулась в темноте, но отвечать ему даже и не подумала.
  
   - Все пропало. Это просто катастрофа! - бегала от окна к двери по гостиной Марина, под смурыми взорами Маргариты и темного властелина. К счастью правителя Светлых земель на этом маленьком семейном совете не было, а иначе ненужные вопросы были б неизбежны.
  - Ее ищут мои лучшие люди,- успокоил императрицу Джеральд.
  - Она скоро найдется,- непонятно кого уверяла бледная Марго.
  - Пять дней! Прошло уже пять дней, а от нее до сих пор ни слуху ни духу. Родная, ты знаешь, что с нами сделает мама, если с мелкой что-то случиться??
  Марина остановилась на минуту и представила себе как они вдвоем стоят перед родительницей и объясняют почему ее младшая дочь или снова в травматологии, или еще хуже, на конечной станции. Увиденное ей не понравилось.
  - Прошу, доверься мне.- Бросил обеспокоенный взгляд на Марго Джеральд, ища в ней поддержку, когда Маринка уже готова была удариться в истерику.
  - Да вам, в этом гребанном уголке сказки, никому нет веры ни на грош. - Тут разозлилась скромная учительница литературы. Она бы добавила еще пару крепких фраз, но кто-то нетерпеливый постучал с обратной стороны в дверь.- Кого там еще принесло... Войди!
  Но это был всего лишь слуга. Он согнулся в три погибели в присутствии трех коронованных особ и доложил, что светлейших посетил Его величество король Максимилиан и Его высочество принц Флоренцо в сопровождении своей свиты. Дескать монарх Ледяного королевства чем-то огорчен и рискуя своей жизнью прибыл самолично, чтобы просить о встрече Его императорское величество Августа, но так как последнего нет на месте, то развлекать гостей должна императрица.
  Сама Марина емко выразилась на счет развлечений, что у Джеральда мило покраснели щеки, а Марго только хмыкнула. И это хорошо, что она не высказалась в присутствии слуги, а не то его кондратий бы хватил.
  Как бы то не было, необходимо было выйти к людям. В отличии от хозяина Темных земель, ни Август, ни Максимилиан не знали, что вместо дорогих им женщин с ними рядом живут попаданки и какая бы последовала реакция стань им это известно Марина просчитать не бралась, а потому эту встречу требовалось провести на высшем уровне, как принято у королей.
  - Принес же хрен их сюда...- ворчала императрица, пока мчалась к малому приемному залу. Верная Софи следовала за ней шаг в шаг, она прибыла по первому зову госпожи, когда та выпроводила темную чету, помогла ей облачиться в самое нарядное платье которое нашлось в гардеробе Марианны и уложила ее волосы в прическу.
  Как-то так само случилось, что госпожа и повелитель необычайно сблизились в последнее время, все чаще стали водить в старое крыло наследников, Август больше не кривился презрительно от произнесенного вслух имени супруги, а наоборот, часто осведомлялся о ее здоровье, вернул ей привилегии, но самое поразительное, что любовницы императора скрипели зубами в бессильной злобе, что говорило о полном воссоединении семьи. Не смотря на вернувшуюся свободу и власть, Марианна не торопилась пользоваться моментом, и что необычайно грело сердце фрейлины, императрица наотрез отказалась заводить полный штат слуг и фрейлин, заявив, что если ей захочется острых ощущений, то она пойдет работать заклинателем змей или в шапито. Хоть девушка и не поняла, что имела в виду повелительница, но преисполненная благодарности десятый раз в мыслях принесла ей клятву верности и еще более рьяно стала защищать интересы императрицы.
  Пока Софи с непроницаемой мордой лица сопровождала Маринку к месту встречи сильных мира, то за своими мыслями не заметила как они достигли цели. Вышколенные слуги на счет три распахнули усыпанные золоченными вензелями двери и церемониймейстер, которому в опере цены бы не было с его-то голосом, объявил:
  - Ее Императорское Величество правительница земель Светлых, супруга Августа Великого, мать наследников престола Императрица Марианна!
  Марина бросила взгляд исподволь на присутствкющих, особо ни на ком не задерживаясь и величественно (как ей самой казалось) прошествовала к миниатюрному трону, установленному у подножия более массивного и богатого кресла императора.
  Делегация уважительно склонила головы чем удостоилась ответного кивка, после чего все чинно расселись. Маринка на трон. Гости на предложенные стулья.
  - Моя венценосная сестра,- начал торжественно печальным тоном принц Флоренцо,- мне очень тяжело говорить тебе об этом, но моя супруга, твоя сестра Милорада была похищена...
  Маринка не поверила ни его печали, ни голосу, ни...да он, вообще, не вызывал у нее ни доверия ни симпатии! Императрица думала, как следует правильно отреагировать на скорбную весть, а гости тем временем жадно ловили ее каждый вздох и ждали. Ну, с Марго и Джеральдом все оказалось много проще, при них она выговорилась, качественно пройдясь русским- производственным по младшенькой, с ее-то способностями искать приключения на ровном месте, и по ее похитителям, но ведь матюгнись она при высочайших визитерах, так они и не поймут.
  'Блин, что говорить-то... Блин, фсепропало, фсепропало!',- лихорадочно соображала женщина резонно боясь открыть рот, ведь скажи она не к месту чего и кто знает чем это обернется, а стать виновницей гражданской войны Марине вовсе не хотелось. Встречать титулованных особ с других государств в 'неформальной' обстановке ей не приходилось, даже послов от заботливого папеньки встречали с шиком - блеском, с кучей народу, и рулил всем Август, а от нее лишь требовалось улыбаться и кивать впопад.
  'Где этот великий политический деятель, итить его колотить!?',- взывала мысленно она к императору.
   Пауза затягивалась. Гости забеспокоились.
  Положение спасла фрейлина, прятавшаяся в тени величия сиятельной.
  - Императрице дурно, подайте сердечные капли!! - сея панику закричала Софи и принялась яростно обмахивать Марину, которая совсем зависла и седела так ровно, словно жердь проглотила, одновременно стараясь укрыть ее от любопытных глаз.
  Делегация опасливо наблюдала за суетой, однако, рыцарское воспитание дало о себе знать и кто-то из мужчин бросился открывать окна, кто-то с менее крепкими нервами убежал за доктором и прислугой.
  - Ваше величество, - так, чтоб ее слышала только Маринка прошипела Софи,- не сидите так, откиньтесь и прижмите руки к груди...к левой.
  - Откидываться я не хочу, я слишком молода.- Так же ей ответила благодарная императрица, но покорно притворилась если не умирающим лебедем, то сходство с подбитой чайкой ею было успешно достигнуто.
  Взяв себя в руки, Марина слабым голосом извинилась перед присутствующей высшей знатью дружественного Ледяного королевства и сообщила, что с радостью встретится с королем Максимилианом позже (Софи успела нашептать, что короля среди них нет ввиду его плохого самочувствия и он отдыхает в отведенных ему покоях, поэтому первое слово взял принц).
  Казалось визитеры ничему не удивились. Ведь и правда, что удивительного в том, что здоровье слабой женщины подкосилось от печальных новостей о ее любимой сестре. Мужчины скорее выглядели виноватыми, из-за того что подвергли испытанию столь нежное создание, и очень раскаивались, желая императрице скорейшего выздоровления они изысканно, качеством свойственны только рожденным дворянам, вымелись за пределы приемного малого зала.
  Маринка, которая никогда не сталкивалась со смертью, то жалобно стонала в окружении заботливых слуг, то начинала изображать агонию, чем приводила придворного доктора в замешательство и заставляла его менять сердечные капли на яд быстрого действия, чтобы, так сказать, облегчить и ускорит участь бедняжки.
  Как только за визитерами закрылась дверь, императрица почувствовала себя гораздо лучше. Настолько лучше, что когда она взглянула на заботливых слуг, те испуганно шарахнулись от нее, а доктор плюнул на неправильную пациентку и, собрав в саквояж принесенную с собой всю аптечку, был таков.
  - Софи, где его величество?- немного нервно поинтересовалась Марина, торопливо приводя себя в надлежащий вид.
  - Не могу знать, ваше величество.- Виновато посмотрела на нее Софи. - Отправить слуг его разыскать?
  - Да,- кивнула женщина.- И передай, что обедать я буду в компании сестры и ее супруга, пусть накроют в моей гостиной...
  'Что-то еще...',- задумалась правительница прикусив губу.
  На выручку ей пришла фрейлина:
  - Что передать принцам? Отложить вашу встречу?
  - Глупости,- искренне изумилась Марина в ответ,- к детям я сейчас зайду сама. Обещала, что сегодня у них вечер сказок и они будут ночевать со мной, а если обещала, то нужно выполнять хоть кровь из носу. Заработать доверие ребенка легко, но еще легче его потерять...потом как- нибудь поймешь.
  Софи понимать пока этого не хотела, какие ей дети, замуж бы выйти сначала! Да и служба при дворе перестала быть пресной и обещала стать еще более интересной с такой-то покровительницей.
  Приняв распоряжения фрейлина споро раздала указания слугам, после чего распустила их и поспешила догонять свою императрицу, которая уже направила свои стопы на выход.
  
  
   Пока семейство Душиных в неполном составе справлялось с трудностями, грозившими стать глобальной катастрофой. Их двойники наслаждались свободой, учились готовить и обращаться с техникой, осваивали науку зарабатывания денег, а кое-кто даже засобирался замуж...
  Марианна была большой рукодельницей, вышивала она искусно, работы в ее руках буквально оживали, так что когда Наталья Геннадьевна вошла в ее комнату, чтобы узнать чем так увлеклась дочь, то увидела чудо какую картину. На белой шелковой простыне (которую Маринка приобрела несколько лет назад 'на всякий случай') под облаками средь величественных гор вырастал средневековый замок. Не то чтобы женщину было так легко удивить, но она не ожидала подобного от дочери, к тому же работа была ручной, да и шутка ли расшить картину на двуспальной шелковой тряпке. В общем, Наталья так восхитилась, что на радостях похвасталась подружке и выслала ей фото картины, а та в свою очередь возжелала такое же чудо для себя и предложила продать ей картину. Марианна не сопротивлялась, единственное что ее смутило, так это незнание как оценить свой труд, но и здесь подсуетилась мама. Загнув неимоверно высокую цену в виду эксклюзива работы, Наталья с гордостью вручила картину подружке, а после и императрице деньги. При чем последняя в первое время очень смущалась, но поняв, что в этом мире деньги с неба не падают и ее труд даже уважаем, и так высоко оценен, приободрилась, да решилась и дальше так поступать.
  Моргана закрепила за собой кухню, при чем это даже не обсуждалось, впрочем, желающих опротестовать тоже не нашлось. После того, как Наталья попробовала рыбный суп в исполнении темной королевы и чудом оставшись в живых, женщина только удручено покачала головой и взяла над Морганой негласное шефство, в первую очередь научила варить ее пельмени, а во вторую макароны, посоветовала ей смотреть кулинарные программы, после чего оставила довольную королеву в покое, но продолжила тайно за ней приглядывать.
  Милорада же бросилась во все тяжкие беззаботной молодости. Кто бы мог подумать, что принцессе понравится скакать как стрекозе целыми днями неизвестно где и возвращаться домой лишь к вечеру, уставшей, порой чумазой, но неимоверно счастливой. Да и Руслан не оставлял девушку без пригляду, продолжал приходить забирать ее на прогулки, а потом провожал до дома, вернее до входной двери, чтобы с чудаковатой девчонкой ничего не приключилось. Она ему нравилась, даже очень, так что парень начал подозревать уж не любовь ли это.
  Наталья Геннадьевна была далеко неглупой женщиной, она давно приметила некоторые 'странности' за своими дочерями, которые в итоге лишь подтвердили ее мысли это - не ее родные доченьки. Вот взять Марго, старшая всегда готовила отменно, даже мать охотно уступала ей место у плиты, и Маргарита уж точно никогда не падала в обморок от вида порезанного пальца, она видала и похуже, все таки работа патологоанатома она такая, специфическая в некотором роде. Марина же всегда страдала книгами, книги ее страсть, если не сказать болезнь, а эта девушка не была замечена даже за чтением газеты, зато в ее руках иголка порхала, словно бабочка. Внезапно проснувшаяся тяга к рукоделию не объяснялась вообще, а в открывшийся талант Наталья не поверила, потому что чтобы вышить такую красоту таланта мало, необходим еще и опыт. Милана, ее маленькая девочка, настоящий безудержный огонек, который не знает краев и тянется ко всему что может таить опасность для здоровья, стала вдруг домашней девочкой. Рваные джинсы и дырявые кеды валялись ненужной грудой тряпья, а сама деточка с удовольствием наряжалась в платья и сарафаны, щеголяла в туфельках, носила сумочку - косметичку, стала женственной и такой нежной, казалось бы, деточка влюбилась и решила стать как все девушки, смотри мамаша да радуйся, но...это не Милана! Милка скорее бы переживала мексиканские страсти, смотрела бы с вызовом на молодого человека, но точно бы не отпускала взгляд при этом мило розовея.
  Вкупе со всем этим и остальными деталями, вывод пришел сам собой: это самозванки. Хотя и похожи будто их клонировали. Наталья Геннадьевна пришла в такое волнение от собственных мыслей на тему, кто есть на самом деле эти чужие ей девушки, что позвонила своему супругу и сказала, что задержится у дочерей на неопределенный срок. Ведь нужно же ей время для расследования, да и чужачки под присмотром будут, всяко лучше чем сидеть за океаном и грызть локти от неведения. Понаблюдав какое-то время за девушками, Наталья выдвинула несколько версий: а) это инопланетянки (но тогда не понятно почему они бледнеют при каждой поездке на автомобиле), б) гости из прошлого (объясняет неприятие современной одежды и неумение пользоваться утюгом, только вот еще бы знать из какого глубокого прошлого они пришли), в) попаданцы из других миров (вариант, на взгляд Натальи, самый фантастический, но ведь нельзя быть уверенным наверняка тем более в таком неоднозначном деле). Правда женщину еще посещали мысли о биороботах и клонировании, но они быстро отпали, во- первых, кому это могло бы понадобиться, а во-вторых, даже если предположить, что девчонки сами пошли на это, то откуда у них столько деньжищ? Все таки дочери у нее не от миллиардера, а скопить самостоятельно такую сумму патологоанатом, школьная учительница и студентка никак бы не смогли.
  Наталья продолжала смотреть за самозванками, подмечая каждую деталь в их поведении, то и дело примеряя их к каждой из версий. Однако знание, что где-то там, далеко- далеко могут находиться родные дети, которым может угрожает опасность или даже требуется медицинская помощь, очень напрягало женщину. В конце концов, ею было принято решение поговорить с девушками на чистоту и узнать обо всех ужасных тайнах, которые скрывали от нее лже дети.
  Вечер был теплым и особенно уютным. Семейство собралось ужинать, Наталья с Марго и Мариной накрыли в столовой стол, чинно расселись по своим привычным местам, но разговор как-то не клеился.
  Марианна вяло ковырялась в своей тарелке, ведя вилкой раскопки в листьях салата. Моргана выглядела чем-то озадаченной и переводила хмурые взгляды с часов на дверь. Наталья то и дело порывалась разоблачить чужачек, но почему- то всякий раз обессилено закрывала рот или прикладывалась к бокалу с вином. Не хватало лишь Милорады...
  Напряжение за столом все росло и это не смотря на то, что никто не проронил и слова.
  Наталья залпом опустошила бокал и не откладывая больше ни минуты заговорила:
  - Я знаю, вы не те за кого себя выдаете.- Жестким тоном сказала она и встретилась с тяжелым и заинтересованным взглядами.
  - Не понимаю,- ровным голосом ответила Моргана, но нервно дернувшиеся плечи говорили о обратном.
  - Поясни.- Поддержала ее Марианна.
  - Что тут непонятного? Вы не можете быть моими дочерями.
  - Но это мы...- улыбнулась Мари, но резкий стук кулаком по столу заставил ее испуганно отпрянуть.
  - Нет!! - Наталья раскраснелась лицом от боли в руке, не нужно было так сильно бить, но она не посмела даже поморщиться, чтобы не показаться слабой.- Я требую немедленно вернуть мне моих детей!
  Моргана мертвенно побледнела от того что их рассекретили и предложила свое решение проблемы:
  - Давай убьем ее?- кивнула королева на Наталью Геннадьевну. Почему- то ей не пришло в голову, что можно просто договориться и все объяснить.
  - Не получится, дорогуша,- злорадно взглянула на нее женщина,- ты боишься крови.
  - Я знаю массу способов бескровного умерщвления.- 'Порадовала' ее Моргана и с улыбкой продемонстрировала снятый с пояса тонкий ремешок.
  - Морг, не смей! Сядь! - неожиданно рявкнула Марианна на старшую сестру, после чего та послушно спрятала потенциальное орудие убийства и опустилась на свой стул. Императрица обратила свой взор на ту, которую еще пол часа назад называла матерью.- Наверное это выглядит как нечто ужасное для тебя, но ты права. Подожди! Дай мне договорить. Мы и в самом деле не твои дочери, но поверь, они добровольно решили поменяться с нами местами, клянусь их никто не принуждал. Если пожелаешь, то я расскажу тебе все как случилось, но это будет долгий рассказ.
  Марианна специально говорила медленно, подбирала правильные слова, чтобы родительница их двойников успокоилась и поняла, что они не несут в себе зла для нее и для тех сестер.
  Наталья задумалась на пару минут и наконец-то решила:
  - Сейчас нельзя вернуть девочек?
  - Нет.
  - Хорошо, тогда рассказывай все с начала, я никуда не тороплюсь.
  И Марианна честно поведала их невероятную историю начиная с того момента, когда царственные сестры сидели в гостиной императрицы, пили чай и жаловались на свои судьбы.
  Наталья слушала и не верила, но чужачка была так убедительна, что вскоре женщина поняла - если все обстоит как поведали, то девчонки могли соблазниться путешествием в другой мир на роль королев. Утешением для Натальи служило, что вскоре все должно закончиться, по договору обмен был на месяц, через пять дней он истекает и Марго, Марина и Милана вернуться домой. А когда это случиться, то мама им такое устроит! Впрочем, королевы тоже попали под раздачу.
  - У вас есть мозги, предлагать поменяться местами с теми, которые дворцовую жизнь знают по фильмам да по урокам истории?! А если их раскроют? Убьют как самозванок! Господи, идиоты наверное не переведутся нигде и никогда!- сокрушалась она.
  - Мы их не заставляли.- Вставила свои пять копеек Моргана и получила тут же по носу.
  - А ты вообще молчи, убийца хренова! Может там Марго из-за тебя на каторгу отправили или казнили. Да и как ты решилась мужа-то свести в могилу?
  Моргана хотела ответить что-то грубое и не очень хорошее, но хлопнула входная дверь и в столовую влетел маленький вихрь.
  Глаза у Милорадыы счастливо блестели, от сестер не укрылись и припухлые после поцелуев губы. Девушка держала в руках букет красных роз, не расставаясь с которым кинулась обнимать опешивших родственников. Повиснув на шее у Натальи, Мила звонко чмокнула ее в щеку и громко объявила:
  - Поздравьте меня. Руслан сделал мне предложение и я выхожу за него замуж!!
  Воцарилась гробовая тишина. Никто не торопился обнимать ее в ответ и желать счастья, наоборот, сестры словно окаменели, а мама отцепив от себя Милу, жалостливо посмотрела на девушку.
  - Солнышко, ты не можешь выйти за него замуж. Ты уже замужем, принцесса.
  
  
  
  Глава 7.
  'Папа может, папа может все что угодно...'
  'Песенка про папу'.
  
   Милорада никогда еще так не страдала как в этот злополучный вечер. Девушка билась в истерике, грозилась покончить жизнь самоубийством, умоляла на коленях, разбила три тарелки из сервиза и все это ради того, чтобы ей позволили остаться в этом мире и выйти замуж по любви. Ведь какое это счастье быть свободной и любимой, идти по жизни с надежным, дорогим сердцу человеком рука об руку, прожить с ним многие лета, растить детей... Но, их секрет был раскрыт и Наталье Геннадьевне нужны были ее родные доченьки, а не иномирянки, которые пусть и похожи на несносных девчонок до безобразия, но все таки чужие. Принцесса успокоилась лишь после того, как мать семейства пригрозила сделать ей успокоительный укол и продемонстрировала набранный шприц.
  - Феи, королевства, другие миры...- бормотала женщина спрятав лицо в ладонях.- Господи Боже, я словно в бреду!
  - Да, и ты услышала эту историю от нас,- поддакнула ей Марианна,- представь, что было с нами, когда на наших глазах рассеялась часть стены и вместо дворца показалась эта комната.
  - Так,- не обратив на слова императрицы никакого внимания, отняв лицо от рук, выпрямилась Наталья и обведя решительным взглядом притихших королев, предупредила.- То, что вы там, у себя, привилегированные еще ничего не значит. У нас демократия и гнуть спину или расшаркиваться я не собираюсь.
  - И не нужно!- поспешила полностью согласиться с ней Моргана.- Нам и так удобно, будем жить так, как жили до этого. Зато теперь все стало на свои места.
  - Не получится как раньше, хотя бы потому что вы здесь чужие. - Непримиримо отрезала Наталья и, не удержавшись, усмехнулась. - Ну, да, теперь хотя бы многое объяснилось. А вообще, как же вас так угораздило девоньки? Чем на родине не жилось?
  - Ты многое не знаешь Наталья, а потому вряд ли поймешь.- Немного грустно ответила Моргана.
  - Так разъясни ей!- вскричала Милорада, взволнованно вскочив на месте, но ей хватило одного взгляда на шприц, чтобы удержать себя в руках и опустить пятую точку на стул. - Мы заложники нашей крови, положения в обществе и предназначения.
  - Что она имеет ввиду? - насторожилась женщина.
  - Мы не имеем права выбора.- Ответила за всех Марианна.
  - Выбор есть всегда! То что вы мне тут толкаете пафосные речи, говорит лишь о том, что у вас в головах кисель.- Разозлилась Наталья.- Ладно она глупая девчонка, - пренебрежительный кивок в сторону Милорады,- но вы-то, взрослые женщины, а ведете себя как подростки.
  - Знаешь, очень сложно держать голову на плечах, когда тебя готовятся убить, да не кто-то там, а собственный муж.- криво усмехнулась Моргана, то ли оправдываясь, то ли на жалость надавить хотела. - Не я начала это.
  - С чего ты вообще взяла, что кто- то хочет от тебя избавится? Вы говорили? Он угрожал тебе? Может ты находила у себя под подушкой любимую дохлую канарейку или записку??- засыпала ее вопросами Наталья и приготовилась получать развернутые ответы.
  - Нет,- пожала плечами королева,- меня предупредил отец. Когда первое время Джеральд отсутствовал, я взяла на себя управление королевством, старалась не посрамить мужа перед его поданными и он решил отблагодарить меня за это. Завел себе любовницу и задумал избавить себя от меня, а заодно и от моего отца.
  - А ты уверена в том, что ваш папа не ошибся? - Наталью одолело здоровое сомнение. - Может я чего-то не понимаю, но если тебя допустили до управления страной, то к чему ему от тебя избавляться? Из-за любовницы? Бред. Если бы ему не нужен был ваш союз, то думаю, он не стал бы вообще заморачиваться с этим и не было б свадьбы, династический брак это не хухры- мухры.
  - Отец не мог ошибаться,- упрямо стояла на своем Моргана.- Я ему верю, он наш родитель и мудрый правитель, а мы его кровь, и плоть. Отец ни за чтобы не стал рисковать мной и клеветать на зятя.
  - А может быть он и не ошибся...
  Наталья задумчиво выстукивала по столешнице обеденного стола собачий вальс, чем вводила в раздражение девушек.
  - Хочешь сказать, что Мирион специально очернил моего супруга? Что за вздор! - взъерепенилась темная королева.
  - Просто предположение,- поправила ее Наталья, в отличии от попаданок, ей были знакомы женские детективы и сериал про похождения Шерлока Холмса и доктора Ватсона, но произносить вслух свои выводы она не торопилась, тем более что Моргана выглядела так, словно собралась линчевать хозяйку дома на месте. Однако богатая фантазия Натальи живо развернула представление, в котором роль главного злодея отводилась...кому? Заботливый отец, проявляя беспокойство о судьбе дочери, следит за своим зятем, за тем, обнаруживает в его койке разлучницу, а в планах - решение убрать законную супругу. Чтобы уберечь кровиночку Мирион рассказывает все Моргане и предлагает ей нанести первый удар (отравить, заколоть, придушить) по властелину, чем обманутая женщина и занимается несколько лет к ряду, правда безуспешно. И вот теперь, когда властелин навоевался, он возвращается домой и теперь уже имеет все основания на законных правах казнить королеву. Все очень и очень глупо и нелогично. По мнению Натальи можно было поступить куда проще, написать письмо и потребовать с него объяснений, или, вообще, поехать на передовую и показать ему кузькину мать со всеми вытекающими, а то получается, каждый из них друг дружку пытается свести на тот свет и все это втихую. Идиотизм на лицо!
  А что же папа? А папа опытный царедворец, которому как и любому другому политику всего вечно мало: территории, ресурсы, золото...
  - Я не согласна с тобой,- снова подала голос принцесса. Почуявшая вкус свободы и познавшая равенство полов, девица совсем не горела желанием возвращаться в свой мир, где процветал патриархат, и она собиралась стоять на своем до конца. Может быть на нее так повлияла любовь и общение с Ярославом, а может просмотр советских мультиков и голливудских блокбастеров, но Милорада необычайно осмелела.- Плевал на нас отец,- с вызовом бросила она Моргане,- если бы мы были ему дороги, то не стал он бы отдавать нас всяким мерзавцам!
  - Но я вышла замуж по любви.- Возразила Марианна.
  - Потому что это не претило планам Мириона.- Скривила рожицу в ответ принцесса.- А ты вспомни, кто отправил с посольством к твоему двору ту даму, которая стала хозяйкой в твоем же доме? Как ты плакала, помнишь? Я - помню! Наш любезный батюшка это был!
  - Превосходно!- язвительно воскликнула Моргана, всплеснув руками.- Теперь во всем виноват наш отец!
  - Не я это сказала, заметь.
  - Ах, ты маленькая мерзавка! Никакого уважения к старшим.
  - Я имею право выражать свое мнение, мы живем в свободной стране.
  - Если во всем этом замешан Мирион,- устало воскликнула Марианна, вклинившись в затеянную перепалку,- зачем ему это нужно?! Смысл отравлять нам жизнь, а потом слать своих людей с письмами и обещать помощь??
  Наталья слушала раздухарившихся иномирянок, которые в эту минуту менее всего напоминали особ королевских кровей, однако, благодаря безобразному скандалу, в ходе которого у них развязались языки, женщина сделала давно напрашивающийся вывод:
  - Переворот. В ваших наделах, королевствах, или как там еще...- Наталья сделала неопределенный жест рукой,- скорее всего готовится переворот.
  От прозвучавшего заявления повисла гнетущая тишина. Бывшие принцесса, императрица и королева обменивались ошеломленными взглядами, которые невольно сходились на Наталье Геннадьевне, так что последняя вскоре почувствовала себя неуютно.
  Моргана выглядела так, словно готова была взорваться от возмущения, щеки ее невольно раскраснелись, а в глазах сверкали молнии. Марианна же, напротив, не проявляла негативных чувств, по лицу женщины было видно, что она в серьез задумалась над предполагаемым и теперь прикидывала в уме каким боком это могло выйти для них. И только Милорада с победным видом взирала на окружающих, но Наталья даже представить побоялась чему так радовалась принцесса.
  Обеспокоенную мать заботило другое, ей очень хотелось быть уверенной, что дочерям хватит ума оставаться в стороне от интриг и вернуться невредимыми домой, но отчего-то ее все не отпускала смутная тревога.
  
  
   Не успела Милана порадоваться деревеньке, появившейся на их пути, налюбоваться сельскими пейзажами, даже рассмотреть немногочисленных жителей не успела, как наемник потащил ее сразу в трактир. Немного сдружившись за последние дни блужданий по лесу с новым знакомым, который имел неосторожность похитить ее из дворца, Мила пришла к выводу, что Джек очень даже неплох и ни разу не тянет на злодея, раз мужественно вынес все тяготы пути и до сих пор не открутил ей голову, по этому она удивилась нежеланию наемника прогуляться по достопримечательностям и его вновь проявившейся нелюдимости.
  - Я, конечно, все понимаю,- гундосила мерзким тоном Милана, пока Джек вел ее к хлипкому трактирчику, крепко ухватив девушку за руку, чтоб та не сбежала.- Но может для начала поговорим? Обсудим план действий, так сказать...
  - Какой план? - не повернув головы все таки буркнул наемник.
  - Ну, кем мы будем представляться? Что, так и будешь на каждом углу говорить, кто я такая и, что ты меня похитил? Я придумала!..
  Но Милу даже не стали дослушивать, а весьма грубо оборвали:
  - Ничего и никому мы не будем говорить, в этом месте я встречаюсь с человеком, который за тебя заплатил. Я отдаю тебя ему, а он мне отдает остаток.
  После его слов Милане стало страшно обидно. Почему-то после установившихся более менее дружеских отношений с этим нечёсаным, сквернословящим, и местами ограниченным мужланом, она меньше всего ждала предательства от наемника, которое стало крайне неприятным открытием. Нет, на свой счет она не обольщалась и знала, что конец пути наступит и он сдаст ее заказчику. Но ведь он мог бы сделать вид, что ему от этого, если ни тошно, то хотя бы грустно что ли.
  Расстроенная, как старое бабушкино пианино, девушка перестала обращать внимание на наемника, а приготовилась увидеть того, кому не давала покоя ее сытная жизнь.
  Как только путники оказались под крышей трактира им сразу по носам ударило такое разнообразие ароматов, что Милану едва не вывернуло наизнанку, а Джек более привычный к подобным местам, лишь отделался легким испугом. Не смотря на разгар белого дня в местном общепите места не пустовали, наоборот, свободных столов не было совсем, видимо здешняя публика жила по одному золотому правилу 'с утра выпил - весь день свободен'. Казалось в этом богом забытом месте работу предпочитали лишь женщины, дети да старики, в то время, когда лучшая половина деревушки расслаблялась за разбавленным пойлом.
  'Вот тебе и деревенское трудолюбие',- получила разрыв шаблонов Мила, брезгливо разглядывая немытых - небритых мужиков. Не найдя ничего интересного в однообразии обитателей трактира, девушка переключилась на обстановку самого помещения, которое хоть и было грязным да вонючим, однако выглядело весьма колоритно. Барной стойки как таковой не наблюдалось - сказывалась скудность ассортимента, в место этого разбитного вида девахи споро разносили по столам глиняные кувшины с местным аналогом самогона и на память перечисляли, то чем посетителя может порадовать повариха, то есть о меню в этом замечательном уголке тоже ничего не слыхивали, типа, вы можете хотеть все что угодно, а кушать будите все равно то, что вам дадут. Глядя на грязные деревянные блюда - тарелки, Милана решила, что она и не очень-то голодна, и особенно тоскливы стали воспоминания о чистой столовой ледяного дворца. Мебель выглядела так, словно ее сколотили пятиклашки под руководством нетрезвого трудовика, ножки столов были разной длины, из-за чего скособоченные столы радовали глаз своей необычностью.
  Джек не выпуская руки девушки, повел ее за собой через толкотню, отпихивая со своего пути нерасторопных зевак, они вошли в другое помещение, где расположилась кухня. Повариха крутилась у очага над кипящим в котелке варевом, успевая покрикивать и раздавать подзатыльники помощницам.
  - Где хозяин?- не церемонясь спросил наемник старшую по кашеварению.
  Женщина смерила путников подозрительным взглядом не спеша с ответом, так что Джеку пришлось добавить, что у него назначена с ним личная встреча.
  - Лика! - крикнула неприветливая сухопарая тетка одну из помощниц.- Сходи до Стэна, скажи к нему пришли. - и снова вернулась к прерванному занятию.
  Милана и Джек ждали недолго, вслед за вернувшейся девицей спешил и сам хозяин заведения. Увидев кто топчется на пороге, он махнул рукой, что должно было обозначать следовать за ним и повернул в обратном направлении.
  Трактир только с улицы на первый взгляд обывателя выглядел страшно маленьким сараем, по которому уже помойка исплакалась. На самом деле все обстояло иначе, Мила сбилась со счета пока пыталась посчитать сколько дверных проемов они минули и сколько раз повернули за угол, и отталкиваясь от своих ощущений, девушка сделала вывод, что они идут куда-то под землю, это чувство еще усугубляли низкие потолки и масляные лампы от которых вони было больше чем света, и ей на память упорно шли ассоциации с пыточными и казематами полными крыс. Наконец-то, они пришли. Хозяин толкнул низкую ничем неприметную дверь, доложился о гостях обитателю комнаты, после чего уже пропустил их во внутрь.
  Попав в тайную комнату Милана подслеповато сощурилась, виной чему послужил яркий свет источаемый ни одним десятком свечей. Немного привыкнув к нему, девушка осмотрелась. Обстановка 'коморки' разительно отличалась от того, что увидела Мила наверху, взять хотя бы то, что по размерам скромный 'нумер' был такой же как обеденный зал трактира. Вместо сырой земли или бревен, стены были выложены белым камнем и украшены замысловатой резьбой, полы покрывали дорогие ковры, с потолка свисали полупрозрачные воздушные ткани. Изумленному взгляду попаданки попался даже маленький фонтанчик, скромно притулившийся в окружении зеленных лопухов, произрастающих из кадки. Осмотрев 'сырое подземелье', Милана остановила взгляд на низком диванчике, на котором вальяжно развалился моложавый господин. Парчовый золотой халат распахнулся на его по цыплячьи худой груди, явив нежную, на зависть некоторым девицам, кожу. Медового цвета кудри обрамляли его прекрасное узкое лицо и спускались облаком на плечи. Эдакий херувим спустившийся на грешную землю. Однако Мила была далека от поэтического настроения и ее способность оценить прекрасное сводилась к, с трудом, выдавленному:
  - ЭротиШно прям как...
  Ясное дело, что это было сказано для того, чтобы занять чем-то паузу, но богатенький мужчинка воспринял попытку по пиарить его в глазах окружающих без восторга. Надменно поджав губы господин плавно (по мнению Милы более подходило сравнение 'как в штаны наложил') поднялся и также неторопливо приблизился к девушке и ее похитителю.
  Джек незаметно отступился на несколько шагов назад, предоставив девушке возможность встретить влиятельную проблему лицом к лицу и решить ее самостоятельно, но Мила не оценила такое жертвенное самоустранение и сделала себе зарубку припомнить ему предательство.
  'Проблема' имела ухоженные чистые руки, которые Милана успела разглядеть, пока мужчина лапал ее лицо, то поворачивая из стороны в сторону, то приподнимая за подбородок. Когда он вознамерился залезть своими пальцами ей в рот, то тут терпению Милы наступил конец и она выразительнее всех слов клацнула зубами, едва не лишив пальцев неподготовленного к фортелям попаданки аборигена.
  - Кого ты приволок? - недовольно спросил наемника король положения, брезгливо вытирая руки платочком.- Это не она! Я не буду тебе платить за этот кусок крысиного дерьма...
  Джек, до этого хранивший покорное молчание, покрылся красными пятнами стоило только на горизонте замаячить обещанному заработку, при чем заработок активно делал ему ручкой и торопился скрыться в перспективах.
  - Ты кого тут дерьмом назвал?..- вспылила праведным гневом Милана и в поисках поддержки взглянула на наемника, но того к разочарованию волновали другие вопросы.
  - Какого черта, мы договаривались! Я привожу принцессу, ты - платишь!
  - Вот именно, принцессу,- гаденько улыбнулся заказчик.- А это обычная девка, которая поразительно похожа на ее высочество, но не более того. Где ты ее подобрал?
  - Я рисковал шкурой все это время!- не отступал от своего Джек. - Отдавай мои деньги!
  - Да! Плати, давай и мы пойдем дальше!- поддержала его своим голосом Милана, благополучно пропустив мимо ушей 'девку', но сникла, удостоившись недовольных взглядов двоих мужчин. Что не говори, а она умела реально смотреть на вещи, когда это требовалось, и сейчас вероятность получить по шее была столь же реальна, как само ее существование.
  - Это - принцесса,- упрямо поджал губы наемник.- Я следил за ней и все перепроверил, прежде чем выкрал.
  - Как любопытно,- потер хлыщ гладковыбритый подбородок.- Тогда почему она меня не узнает? И откуда эта ужасная осанка? В конце концов, любая другая приличная дама не выходила бы из бессознательного состояния рядом с таким типом как ты, а эта... - пока неизвестное третье лицо изображало усиленную работу мысли, Мила на всякий случай придвинулась к Джеку. Она уже хотела озадачить наемника вопросом об обеде, как лик мужчины озарило светом, что должно было означать светлую идею венчавшую умственный труд. - Ааа!- воскликнул он.- Да-да-да, я кажется понял! Вот почему от принцессы не было новостей давно, оказывается наш ледяной Друг не так прост, как казался. Заменил Милораду двойником, а ее убрал из игры... Гениально!
  - Ты давно его знаешь?- шепотом задала вопрос наемнику Мила.- Не подумай плохого, но...как часто он сам с собой разговаривает??
  Джек недоуменно уставился на девушку.
  - Можешь не отвечать, работодателей не выбирают,- понятливо кивнула та в ответ.- Просто имей ввиду, что я его боюсь.
  Девушка старалась не привлекать к себе внимание, но похоже что заказчик успел решить сам с собой все мучавшие его вопросы и теперь сам прислушивался с интересом к ее словам.
  - И о чем вы там перешептываетесь?- естественно, что он ничего не понял и вопрос был более чем закономерен. Однако не посчитав ответ столь важным, мужчина тут же продолжил:
  - Значит так, я тебе заплачу, но ты сегодня же покинешь это место. - говорил он наемнику.
  - А я? - озаботилась своей судьбой Милана.
  - А ты, останешься со мной,- мерзко улыбнулся ей коварный интриган,- нам следует обо многом поговорить.
  Если бы Милана знала, что ей предстоит иметь дело с правой рукой короля Загорья, палачом и просто аморальным по жизни типом, то она три раза подумала бы в лесу над предложением наемника о побеге.
  Джек забрал обещанные деньги и не глядя больше в сторону девушки ретировался. Не смотря на скверный характер, она ему успела понравиться за время совместного путешествия. Может быть потому что она была резка, но как-то без злобы? А может быть из за своей прямолинейности. И ведь как оказалось она была с ним честна, раз уж сам палач Его Величества признал в ней самозванку. Наемник нисколько не верил словам господина Лэвира Дэмма, Джек прекрасно знал, что ничего хорошего от власть имущих ждать не стоит, тем более от такой темной личности, а потому на свой счет не обольщался. По его соображениям Демм наверняка уже нанял людей, которое должны будут его убрать, как только он отъедет от деревни, а потому торопиться исполнять повеление господина не следует, тем более с его нынешним внешним видом не составит никакого труда затесаться среди местных. Правда была еще одна причина по которой он решил задержаться в деревне на некоторое время - Милана. Было бы глупо отрицать очевидное для себя, девушка ему нравилась и наемнику очень хотелось удостовериться, что из подземелья подозрительного трактира она выйдет своими ногами, а не по частям в разных мешках. К вечеру тревожные мысли так одолели мужчину, что он наплевал на конспирацию напополам с благоразумием и снова пошел в трактирчик, благо додумавшись сменить одежду и вернуть себе первоначальный вид. Ходу ему вниз не было, а чтобы овладеть информацией пришлось поймать одну из служанок и несколько часов к ряду морочить ей голову, временами угощая вином, но то ли хозяин ответственно подбирал кадры, то ли девица такая от рождения оказалась неразговорчивая, в общем, 'наковальня в юбке' (как окрестил обладательницу широкой кости наемник) пила, но не пьянела, следовательно о делах трактира ни-ни, а лишь поигрывала густыми бровями намекая на приятное продолжение вечера. Джек уже был близок к тому, чтобы отправить блюстительницу секретов фирмы восвояси, как в зале началось шевеление и пьяная публика шарахнулась в стороны от вооруженных людей в дорожной форме. Наемник сидел в достаточно темном углу, чтобы не быть замеченным, но это не помешало разглядеть ему фигуру в плаще подозрительно смахивающую на Лэвира Дэмма. Девушки с палачом не было. Люди вельможи распихали зевак и прикрывая своего хозяина вышли на улицу, оставив после себе сумятицу и небольшие волнения в массах.
  Решение к наемнику пришло незамедлительно.
  Все также сидевшая рядом служанка испуганно шарахнулась в сторону, когда созревший к разврату клиент дернул ее на себя:
  - Найдешь тихое уютное местечко?
  - Ну, наконец-то! Идем со мной, сладкий. - Радостно подхватила служанка и схватив за руку наемника, потащила его за собой, врезаясь в толпу как ледокол. Что до наемника, то Джек терпеливо ждал пока они исчезнут с глаз постояльцев, то и дело кидая в спину универсальной подавальщицы нежно- кровожадные взгляды.
  
   Милана изначально понимала насколько ее план глуп и нерационален, но на тот момент, когда, обласканный судьбой и руками здешних стилистов, мужчина скинул маску безобидного придворного чудака, и собрался применить к ней грубую силу наравне с болезненными кровожадными пытками, идея Милане показалась очень даже ничего. На глазах изумленного палача девушка, словно олимпийский прыгун взяла побольше места для разгона, и с криком 'Поберегись!!' с разбегу врезалась в стену, одновременно нокаутировав двух зайцев: себя и воображение господина Дэмма. Но к искреннему огорчению попаданки у заплечных дел мастера оказались железные нервы, ведь он даже не улыбнулся на более чем странную выходку, а только (как показалось Миле) взглянул на нее немного жалостливо. И прошествовав к двери, распахнул ее, чтобы позвать кого-то из своих людей.
  - Убрать это,- указал он ногой в сторону замершей на полу Милы,- ею я позже займусь.
  Девушку без излишней бережливости отодрали от половиц, не смотря на то, что она усердно цеплялась за них ногтями на руках и ногах, и вынесли в тот самый коридор подземелья по которому она не так давно пришла сюда. Исполнительные слуги отнесли ее в помещение которое находилось не далеко от 'номера' хозяина, и новое обиталище более походило на кладовую чем на темницу.
  Изучив в потемках наощупь комнатушку, Милана нашла ведра, какие-то палки, вонючую ветошь, и даже возмущенно пискнувшую крысу, которая давно застолбила кладовку, и последнее время жила, как царевна в норе просто 'царских' размеров. Ясное дело, что животное не слишком обрадовалось внезапному соседству, особенно когда девушка палкой разворошила ее гнездо из тряпок и огрела, несогласного с человеческим произволом, грызуна палкой. Устроив короткое соревнование - у кого мощнее голосовые связки (Мила брала визгом, а крыса писком), соседки разбежались по разным углам на сколько это вообще было возможно. Девушке все представлялось, как ее покусает крыса своими грязными зубами, из-за чего она обязательно заболеет бешенством, а может и того хуже. Ведь кто его знает, может эта зверюга ее вообще загрызет! Или это крыса - оборотень, и от ее укуса Милана каждое полнолуние будет превращаться в точно такую же, уродливую, с длинным голым хвостом, поджидающую случайных прохожих крысу... Что самое примечательное, подвальный зверек тоже боялся, но благо, что его фантазии дальше котов не заходили, а то неизвестно чем бы все обернулось.
  Нагнав на себя жути, Милана с радостным вздохом встретила вернувшихся тюремщиков:
  - Наконец-то! - простерла она руки к темному силуэту, замершему в дверном проеме.- Хотите режьте меня, хотите не режьте, но только заберите отсюда!
  - С тобой все в порядке? - спросил силуэт обеспокоенным голосом Джека.- Можешь идти?
  - Джекуська, предатель проклятый, да я с тобой, Сусанин хренов, хоть в Брянские леса, хоть к черту на куличики!!
  Джек искренне запереживал уж не тронулась ли умом его знакомая, и не зря ли он вообще вернулся. Но под натиском радости Миланы переживания отступили, потому что девушка успела выбраться из чулана и повиснуть на его шее с очевидным намеком удушить в объятиях. Дав себе обещание как можно быстрее покончить с этой историей и больше не влезать в подобные переплеты, наемник повел Милу на выход.
  Выбраться беглецам удалось без хлопот, благо что здешняя публика предпочитала следить за содержимым кувшинов и заглядывать за корсажи доступных красоток, и совсем уж не замечала пропажи одной из них. Кстати, девица которую наемник использовал, как прикрытие, спокохонько посапывала себе в темном уголочке и даже не подозревала какой поднимет шум на всю деревеньку господин палач, когда обнаружит пропажу. В ту минуту, когда беглецы в спешке покидали поселенье, обыватели пребывали в блаженном неведении.
  Удивив Милану своим решением - вернуть ее обратно, где взял, Джек стоически переносил очередные тяготы пути в компании немного обиженной, непредсказуемой девицы, но не смотря на скандалящую Милку, наемник находил в себе силы сдерживать себя от членовредительства и изредка поддавал сопротивляющейся спасаемой пинка для ускорения. Проделав в лесу новые просеки и распугав отборным матом всевозможную живность в радиусе на энное количество километров, беглецы на второй день нелегкого пути выползли на залитую солнечным светом поляну...прямо в руки ищеек Темного властелина.
  
   Марина была не в себе когда увидела в каком состоянии доставили младшую сестрицу. Завыв раненным зверем, женщина пообещала, что всенепременно сотворит с тем злодеем, который посмел поиздеваться над Миланой, страшные вещи. Впечатленные до нельзя 'доверенные лица' властелина взяли на вооружение выражение 'вывернуть мехом вовнутрь' и прониклись моментом.
  Марго в это время изучала боевые ранения младшенькой и была менее эмоциональна. Но это не потому что ей было плевать на сестру, а потому что, та шепотом призналась откуда на самом деле взялась у нее шишка на весь лоб, и что гаду похитившему ее необязательно ломать руки.
  Что касаемо того самого гада, то наемника повязали сразу и не вдаваясь в полемику, отконвоировали под белы рученьки в самые низовья дворца для конфиденциальной беседы.
  - Джек, свой человек! Он мне жизнь спас!- возмутилась Милана когда услышала о методах допросов Темного властелина. - И не надо ему ничего отрезать, это ему в будущем еще может пригодиться! Не смотрите на меня так, я вообще-то, имела ввиду пальцы...
  Участники анти всемирного заговора воззрились на нее с непониманием. И если Марго с Мариной склоны были думать о внезапно вспыхнувшем нежном чувстве между беглецами, грешить на стокгольмский синдром, или же списать поведение младшенькой на очередной бзик, то Джеральд категорически не понимал, что может быть плохого в пытках и, вообще, с какой такой радости пострадавшая решила защищать наемника.
  - Не понимаю, почему я должен слушать какую-то глупую девчонку, которая ко всему не из нашего мира.- Качал головой только он, но по доверительному совету Марго, мужчине пришлось уступить. Ведь, как выразилась Душина старшая: 'Если не согласишься, она плешь тебе прогрызет, в прямом смысле', а шевелюрой своей властелин дорожил.
  Вскоре дрязги по вопросу о дальнейшей судьбе наемника утихли и начался разговор более серьезный, чем спор о сомнительной гуманности одного известного правителя.
  Идиотами Темный властелин и доктор ледяного короля не были, тем паче дурами не слыли и Душины (за некоторым исключением). Пока велись активные поиски пропавшей Миланы, сильные мира проводили свое расследование, подтянув к общему делу императора Светлых земель. Не раскрыв тайны попаданок, Самюэль ввел в курс дела Августа, и виртуозно вытянул из него всю информацию об их отношениях с правителем Загорья, так что правитель - воин сам не понял как все выложил. Темный властелин также внес свою лепту, как лицо более авторитетное нежели его шпион, и после нескольких часов 'личной' беседы, которая проходила за закрытыми дверями, Август тоже понял что его тесть играет нечестно и таки признал, что он (тесть) скотина редкостная. В день, когда нашли Милану и наемника, правители решили сходить порталом в гости и просветить смертельно больного Максимилиана, короля Ледяного королевства, на счет планов коварного старика на его владения, и попутно открыли маленькую тайну его младшего братца, питающего нежные чувства к одному своему другу. Конечно, Максимилиан очень расстроился и сначала не поверил, но у мировых интриганов было собрана такая пухлая папочка с делом на всех и вся, что ледяной король только подивился (еще бы не удивиться узнав, что дружественным соседям известно о тебе все вплоть о расписании посещения туалетной комнаты!), и в срочном порядке призвал младшего родственника к себе. Гости не стали оставаться на семейные разборки, решив, что достаточно испоганили планы принца, и вернулись к себе.
  Самюэль рассказывал благодарной публике о раскрытии всемирного заговора, и публика не особо протестовала. Ну, кому будет неприятно послушать из третьих уст о своих, пусть и сомнительных, подвигах и деяниях, благодаря которым небо останется чистым и нетронутым дымом с погребальных костров?
  - Заигрался Мирион.- Подвел итог Джеральд, расправив на груди неизменно черную мантию. - И пока до него не дошло, что все его пути перекрыты, а ниточки с более важными куколками перерезаны, мы ударим этой же ночью по столице, где этот старый паук окопался.
  - Мы очень рады, что у нас есть вы,- подкинула Темному властелину леща Марина. - Благодаря вашему незаурядному уму и таланту настоящего политика это дело скоро завершится. И очень надеюсь, что не откажете в малой просьбе, узнать подробности взятия Мириона из первых уст.
  - Разумеется,- благосклонно улыбался Джеральд глядя во все глаза на сестер.
  Так как собрание проходило в личных покоях императрицы, куда не смели совать свои носы любопытствующие придворные сплетники, особенно после того, как у одного из них оный нос украсился 'сливой' с щедрой руки Марины, то временно исполняющая обязанности не стеснялась указать мужчинам на выход. Однако владыка Темных земель не торопился покидать занятую точку и поглядывал на женщин с подозрением, внутренне ожидая подвоха. Ко всему прочему мужчина за последнюю неделю (не смотря на занятость) не растерял надежду подговорить Маргариту к совместному проживанию в одних покоях. Но Марго так виртуозно выворачивалась каждый раз из загребущих рук Джеральда, что тому оставалось только удивляться ее изобретательности и, каждый раз отступая, давать себе обещание, что в скором времени он покорит эту вершину. 'Вершина' прекрасно понимала чего от нее хотят, находила Темного властелина очень интересным мужчиной, не исключала того, что время проведенное с ним не пройдет зря, однако, чего пуще хотелось обычному патологоанатому, так это вернуться домой, к любимой родительнице, балбесам коллегам, и почти родным сердцу жмурикам. Одним словом - разврат Джеральду не светил, как бы тот этого не желал. Перемигивания Маргариты и Темного властелина вскоре наскучили Милане, и девушка сочла нужным деликатно вмешаться, дабы помочь сестре.
  - Ваше темнейшество, может вы дадите нам время поплакать, поговорить о нашем девичьем, посплетничать, в конце концов? Все таки я типа раненная и мне без помощи не обойтись, а доверить себя я могу только в чуткие сестринские руки, девичья честь и гордость, и все такое...
  - Конечно, девушки, вам требуется отдых и покой.- Улыбнулся вновь любитель женщин, однако, в глазах его мелькали гром, молния и прочие стихийные бедствия, предназначенные 'тяжело раненной' за то, что лишила его возможности уволочь с собой двойника супруги.
  Самюэль поглядывал на своего господина и лишь отпускал неслышные усмешки в кулак, уж он то успел вдоволь пообщаться с младшей из сестер и как никто другой понимал властелина.
  Наконец-то, когда за мужчинами закрылась дверь, Милана перестала изображать умирающую, а Марго выдохнула с облегчением (как бы ей не импонировал Джеральд, но связываться с этим маньяком было бы верхом идиотизма).
  - Все девчонки, пока мальчишки играют в войну и передел власти, предлагаю делать ноги! - немного грустно, но решительно заявила Марина.
  - А какой сегодня день??- подскочила на диванчике Мила. Хоть вид девушки и желал лучшего, держалась она молодцом, то ли она не хотела подавать виду о своей слабости, то ли виной тому был неисчерпаемый запас неусидчивости и пофигизма.
  - Ровно месяц! - встрепенулась Марго.
  - Да,- подтвердила Марина,- и по закону жанра, ровно в полночь должна появиться наша добрая фея...
  
  
  Глава 8.
  Последняя. Местами печальная, временами скучная, немного юморная, и неизменно полная невероятных событий, которые восприняться здоровым человеком, как бред порожденный воспаленным разумом.
  
  
  Четыре месяца спустя после происшедших событий...
  
  
   Маргарита протянула деньги таксисту, не поскупившись добавить от своих щедрот ему на чай, за что любезный водитель кинулся платить добром на добро физической силой. Нет, ничего криминального, он просто вызвался донести тяжелые пакеты до дома, чтобы симпатичная и больно хрупкая на вид пассажирка не надорвалась по дороге от калитки до двери. Расшаркавшись в благодарностях к друг другу, эти двое расстались: он вернулся за баранку и умчался в даль, оставив после себя облако пыли, а она, не дослушав мат соседок, по поводу 'всяких- разъездились- тут- воздух- отравляют', скрылась от этого утомительного мира за стенами своей крепости, оставив позади тяжелый день.
  В доме дышало все покоем, чистотой, теплом, уютом. Марго опустилась на кушетку в прихожей, закрыла глаза и мысленно воспела оду домашнему очагу.
  'Так должно быть выглядит рай для измаявшихся на работе душ',- подумала только женщина, как очарование сгинуло, испугавшись недовольных голосов, раздавшихся откуда-то сверху. Чтобы не делать поспешных выводов (а заодно не пропустить очередной домашний концерт) Маргарита, превозмогая усталость, лень и гудение в ногах, преодолела лестницу и вошла в комнату Марины.
  - Треша не хватает,- тоном эксперта разглагольствовала Мила, тыкая пальцем в экран ноутбука.- Вот если бы там раскаленным паяльником в пузо кого пытали, или бормашиной...а еще лучше, как в кино, я - одна, а вокруг двести головорезов со всяким опасным для жизни железом! А на мне желтый костюмчик такой и из оружия одна катана! И вот значит, я такая вся из себя героиня истребляю мировое зло налево и направо...
  -... мелкая,- взмолилась Марина, запустив пятерню в, и без того, растрепанную шевелюру,- в какую розетку ты собралась втыкать паяльник?? Там нет розеток! Электричества нет!!
  - Могла бы и изобрести,- не стушевалась мелкая. - Кто докажет обратное, только мы трое знаем правду.
  - Вот именно, что правду! Я просто пишу про наши приключения. Правду! А если что-то не нравится, можешь отвалить.
  - Унылое го...- промычала Милана, но сунутый под нос кулак старшей сестры, разбудил у девушки чувство самосохранения и обидное (но до обидного порой точное) слово не прозвучало. Чтобы исправить ситуацию Мила, пошла в обход твердолобости новоявленной писательницы - заканючила.- Роднуля, ну сама подумай, кому интересна эта правда! Вот кого может впечатлить мой подвиг 'головой прорубить окно'? А вот если ты немножечко преувеличишь, то я буду вполне ничего.
  - Ты и так ничего.- Буркнула Душина средняя и забрала у Милы свой ноут.
  После возвращения в родные пенаты Марина долго маялась и не знала чем себя отвлечь от их приключения и мыслей о тех, кто остался там. Женщина не находила себе места даже тогда, когда начались учебные дни и на рабочем столе вновь появились кипы непроверенных ученических тетрадей, вопреки обыкновению ее больше не привлекала любимая работа, а потому через несколько недель Марина написала заявление по собственному (чем несказанно порадовала трудовика).
  Меланхолия началась и у Миланы. Девушку не радовали ни прыжки с парашютом, ни заплыв на перегонки с белыми акулами, даже сборище сектантов, к которым она попала ну чисто случайно, не могли подарить той динамики, что она получала находясь в другом мире. Странное дело, здравомыслящий человек вряд ли согласился бы еще хоть раз по доброй воле пережить бега по лесам, да болотам, каждый раз оказываясь на краю гибели, или вариться в обществе лицемеров так и ждущих твою безвременную кончину. А вот Милка скучала страшно. Она бы даже с удовольствием поругалась с принцем Флоренцо (или бывшим принцем, как знать?), но унылая реальность напоминала всякий раз, что это вряд ли когда повторится.
  Пожалуй единственная кто не понимала скорби семейства это Марго. Старшую сестру все устраивало вполне, а уж возможность вернуться к привычному образу жизни и вовсе приводила ее в восторг. Однако наблюдая за младшими сестрами, Маргарита невольно им сочувствовала и не безосновательно переживала за их душевное здоровье. Так в один серый дождливый вечер, устав слушать приглушенные, душераздирающие всхлипы Миланы, и наблюдать красные от бессонных ночей глаза Марины, Марго предложила обоим выход из положения - написать книгу про их путешествие в другой мир, написать чистую правду, чтоб потом не мучится воспалением совести (все равно никто не поверит). Марго понимала, что это не панацея, но надеялась, что хоть какой-то труд отвлечет сумасшедших от оплакивания упущенных возможностей.
  - Да ладно тебе,- отмахнулась Мила от слов Марины,- если такая правдолюбка, что ж тогда у тебя королевны такие смирны домой вернулись? Ты же правду пишешь!
  - Правда правде рознь,- смутилась та в ответ,- не думаю, что нужно расписывать как ты таскала за волосы Моргану, а потом как мы все дружно ловили и вязали бельевыми веревками принцессу. Хорошо хоть Марианна в туалете спряталась...
  - А ничего страшного, что нам из-за них чуть резьбу на шее не накрутили??
  - Зато посмотрели другой мир...
  - Ну, да. И с королями за одним столом сидели. А еще чемоданы наши там остались...
  Маргарита стояла и внимала затаив дыхание, она так и не обнаружила себя, и теперь с замиранием сердца слушала откровения сестер, которые никогда не хотела бы слышать. Знакомый доктор так и сказал 'как начнут искать веревку, не думай что они собрались стать скалолазками, звони в дурдом!', и вот Марго с готовностью потянулась к карману за сотовым телефоном.
  - Знаешь, Милка - вилка,- каким-то отстраненным голосом заговорила Марина.- Мне кажется будто я здесь лишняя. Не могу я так больше...
  - Знаю,- всхлипнула мелкая и ее красивое лицо скривилось в преддверии рыданий.- Я тоже...не могу... Я по Сэму скучаю, а еще очень сильно по Джеку. Я даже записку оставить им не могла, все равно они по-русски читать не умеют урооодыыыы...
  -Ну, да.- Согласилась с ней Марина. Не смотря на то, что ей было самой не легко, женщина обняла сестру и принялась ее успокаивать.- А у меня там дети вроде как остались. Знаешь, казалось и не я их родила, имена не я давала, но ведь они меня мамой называли и даже похожи были, как родные. Август тоже не такой плохой, каким казался раньше. Добрый, заботливый, характер нормальный, да и сам с юмором...но самое смешное и отвратительное, я его ревную. Ревную почти мифического персонажа из хрен- пойми какой реальности.
  - Тебя чего трясет?- недоуменно посмотрела на нее Мила, отстранившись от сестринского плеча.- Может тебе валерьянки принести?
  - А есть смысл? Интересно, а Марианна встретила здесь кого нибудь...
  - 'ХЗ',- пожала плечами младшая, вытирая позорные слезы,- но то, что принцесса отхватила себе тут ухажера это - факт!
  Маргарита закусила губу, вспомнив про кого говорит Милана. Через неделю после их возвращения, когда Наталья Геннадьевна утащила младших дочерей с собой к родственникам в деревню, в двери их дома постучал молодой человек. Спросив Милораду, парень получил закономерный ответ - уехала, а на вопрос 'когда вернется?' - 'никогда'. Марго растерянно смотрела ему в след и не понимала, что такого страшного она ему сообщила, что он побледнел как мертвец и еле переставляя ноги поплелся прочь.
  -...с чего ты взяла, что это ухажер? Может просто знакомый.
  - Ага! Стал бы просто знакомый орать как придурок про предательство, целовать меня на глазах у всего университета, а потом заявлять, что Я не ОНА!!
  - Вот же блин...- растерялась Марина, а Милка снова пустилась в рыдания. Что тут сказать, похоже Душина младшая тоже чувствовала себя лишней после возвращения в родной мир.
  - Так,- не выдержала наконец-то Маргарита.- живо обе вниз, на кухню! Одна чистить картошку, вторая мыть посуду. Приду - проверю. И пакеты разобрать не забудьте...совсем уже оборзели, сидят на моей шее и сопли распускают...
  Добавив еще пару крепких словечек, старшая окинула злым взглядом сестер и пошла к себе переодеваться в домашнее, горе горем, но ужин-то никто не приготовит.
  
  
   Семейный ужин прошел в весьма напряженной атмосфере, на фоне личных переживаний Марина утратила аппетит, чем очень 'порадовала' Марго. Маргарита страшно оскорбилась и едва-ли не насильно пыталась накормить сестру, что чуть не стало причиной грандиозного по своим масштабам скандала. Милана тихонечко ковырялась в тарелке вилкой, изображая активное участие в приеме пищи, чтобы не доводить до греха старшую сестру, но Маргарита только махнула на нее рукой и оставила попытки повлиять на младшеньких.
  - Девчонки, - не выдержали нервы у Марины,- я так больше не могу. Думаю, может мне съездить куда нибудь??
  - По печени например...- вяло пошутила Милана, но на нее даже не обратили внимание.
  - Почему бы и нет,- оживилась Марго.- Семенова наша недавно с Таиланда вернулась, впечатлений у нее море, моська загоревшая, сама отдохнувшая. Говорит не отдых - сказка!
  - Хватит с меня сказок,- поморщилась Маринка и предложила свое,- на Байкал хочу. Там места красивые, да и природа все-таки...
  - Ну, раз хочешь...- пожала плечами Душина старшая.
  Проявление хоть какого-то интереса к чему-то не относящемуся к императору Светлых земель, пролилось бальзамом на исстрадавшееся сердце старшей сестры. Хорошо хоть мама не видела как дурят ее доченьки. Однако неведение не мешало Наталье Геннадьевне звонить раз в неделю дочерям и разговаривать с ними по скайпу, так сказать, во избежание предыдущего опыта, но к чести Марины и Милы, девушкам хватало ума делать счастливые лица и беззаботно отшучиваться от родительских наставлений.
  Семейство дружно переместилось в зал для ритуального чаепития, теперь когда наступила осень на веранде особо не насидишься, а тихо работающий телевизор добавлял толику уюта в этот промозглый дождливый вечер. Воспользовавшись тем, что Маргарита вернулась на кухню заварить чай, Милана подсела к Марине, устроившись на полу у ее кресла и уложив свою голову ей на колени:
  - Блин, что должно было тогда произойти, чтобы открылся этот переход??
  - Не знаю. Но если была бы такая возможность, то я давным-давно уже вернулась обратно...
  Марина хотела сказать еще что-то безумно патетическое, обычно такие речи толкают герои в супер блокбастерах на восемьдесят третьей минуте фильма, но ее сбили с мысли звон разбитой посуды и возмущенный (на грани истерики) возглас:
  - Да вы охренели совсем?!
  Милана вскочила стремглав и приготовилась уже каяться в несовершенных грехах, как тут же увидела знакомый диванчик и знакомые лица.
  - Опять?! - голосила обычно невозмутимая Марго, уперев указующий перст в незваных гостей.
  - А-а-а!! Девчонки! Ура, получилось! - кинулась к обескураженным королевнам Милана, и принялась скакать вокруг них как обезумевший кенгуру.
  - Здравствуйте,- немного подавленно улыбалась Марианна, чуть придушенно хрипя в объятиях Милы.
  - Добрый вечер...- успела только пискнуть принцесса Милорада, как и ее настигла участь императрицы.
  - Если вы опять собираетесь нас подписать на очередную аферу, то можете не надеяться! - решительно заявила Маргарита, но не увидев среди прибывших своего двойника немного успокоилась.
  - Нет, никаких афер,- отмахнулась Марианна,- мы хотим остаться в вашем мире на совсем.
  Тишина повисшая после признания императрицы могла бы назваться гробовой, если бы не топот Миланиных ног по лестнице на второй этаж. Девушка убежала так быстро, что ее не успели проводить взглядом. Впрочем, вернулась она тоже скоро, счастливо пыхтя, но упорно волоча за собой два здоровых чемодана.
  - Я...готова... - заявила она, бухнувшись на пол рядом со своей поклажей.
  - Ну и куда это ты, мамзелька, намылилась?!- набросилась на нее старшая сестра.
  - Я - ухожу. Маргуська, не фани, у меня мечта сбывается, хочешь сказать, что я зря почти пол года засыпала с мыслью о возвращении?!
  - У тебя учеба!
  - Не аргумент, все что мне может пригодится, я уже умею.
  - А как же мама?!
  - Мама меня любит и поймет. В конце концов, всегда можно представить, как будто я уехала в джунгли Амазонии к диким племенам, где нет ни почтовых отделений, ни сотовой связи.
  - Ты - эгоистичная сволочь...
  - Да - да, а еще скотина, балбеска, без царя в голове, но с ветром в жопе, и так далее и тому подобное. Только пойми, если я останусь здесь, то загнусь от этой жизни.
  Пока сестры выясняли отношения, Марина словно очнулась. Схватив Марианну за руку она требовательно встряхнула ее.
  - Что с детьми? Как там Август? Там война, да?? Да ответь же!!
  Марианна грустно улыбаясь качала головой.
  - Нет никакой войны. Дети здоровы. Август скучает...
  - То есть как это, скучает?
  - Я призналась ему во всем. Рассказала всю правду...прости, наверное, я не имела на это право, но мне не хотелось снова обманывать.
  - Ясно.
  Больше говорить им было не о чем. Может Марианна могла еще много чего рассказать, но...кому? Марина не хотела ее больше слушать.
  - Ты готова? - обратившись к Миле, прервала она спор между сестрами.
  - И ты туда же!?- затопала ногами в бессильной злобе Маргарита. - Идиотки! Ну, как так можно? Как?? Что вы там делать будете? Царствовать? Да хрен вам на постном масле! Одна - учительница недоделанная, а вторая - глупая девица, без образования и умения зашить носки, кому вы там сдались? Господи, ну, вот за что??
  - Марго, я тебя люблю.- Просто сказала Маринка и крепко обняла сестру.- Не злись и не плачь. Ты, когда плачешь, у тебя нос как картошка становится и глаза узенькие, как у поросенка, делаются.
  - Да,- присоединилась к ним Милана,- можешь забрать себе мой мотоцикл и велик, правда я не помню куда защиту дела, но она все равно тебе не пойдет, так что новую купишь.
  - Вот дуры,- всхлипнула Маргарита, цепляясь за родных, но так и не понявших ее сестер. А может это она, что-то не понимает? - Ладно, идите.
  Марина и Милана шагнули к диванчику, который перенесся с коронованными особами из их мира: Марина помогла младшей сестре с чемоданами, по пути спрашивая, что мелкая умудрилась в него запихнуть, на что Мила отшучивалась.
  Бросив на слезливую компанию последний взгляд, Марина почувствовала почти забытый запах лаванды и услышала переливчатый звон колокольчиков. Брызги искрящей пыли окутали фигуры девушек и завертели их в вихре из магии и искреннего желания оказаться за много- много километров далеко от родного дома...
  Маргарита смахнула слезы с ресниц, что мешали ей видеть и со вздохом отпустила сестер туда, куда они рвались душой. Сердце женщины зашлось в бешенном темпе, когда рассеялся вихрь, а вместе с ним и тот диванчик, и Марина с Миланой, но почти сразу успокоилось, словно бы кто-то невидимый накрыл его своей дланью и вселил уверенность, что у них все будет хорошо.
  Еще вчерашние владычицы сказочного мира, сиротливо жались друг к другу и растерянно поглядывали на расстроенную Марго, будто ждали, что у женщины сейчас отрастут клыки и она бросится на них, да пооткусывает головы.
  - Ну и чего замерли?- немного грубовато спросила их Душина. - Идите, снимайте свои хламиды, мойте руки - моськи, и за стол. Ужином вас кормить буду...
  
  
  
  
   В это время, в другом мире, на территории Темных земель. Тайная лаборатория Джеральда Великого...
  
  - ... мой господин, а вы уверены, что вам нужно завоевывать земли чужестранок?- с сомнением протянул верный Самюэль, недоверчиво поглядывая то на своего хозяина, то на открывшуюся грязно-зеленного цвета воронку портала. Портал был ну, очень престранный, вместо святящегося тоннеля в стене, на полу булькала болотная жижа, которая ко всем неудобствам еще распространяла слезоточивую вонь, из-за чего самый преданный слуга вынужден был зажимать нос пальцами и всерьез беспокоиться за судьбу своего отчаянного господина.
  - Сэм, - укоризненно отвечал ему Джеральд,- ну, кто если не я?? Сам подумай, как должны жить в том мире несчастные люди без правления, такого замечательного политика? Так, что мой приход даже нельзя назвать завоеванием...
  - Вы бесконечно правы, ваше темнейшество, и ваша доброта к тем несчастным непостижима, но поймут ли они это... Не лучше ли было отправить первыми вооруженный отряд? Или взять с собой сопровождение??
  - Мой дорогой друг, неужели ты думаешь, что я упущу возможность первым ступить на неизведанные земли и стану отсиживаться за спинами своих воинов? Нет, вооруженные люди привлекут к себе много внимания, а нам сейчас ни к чему поднимать панику... Ну, все! Пожелай мне удачи Самюэль и моли всех богов за мою победу!
  - Я буду ждать вас, господин!- торжественно поклялся верный слуга.
  - Не сомневаюсь. - Усмехнулся темный Властелин и бесстрашно шагнул в булькающее нутро портала, на встречу приключениям, новым землям и несметным богатствам (как думал он).
  
  
  Конец :))
Оценка: 5.56*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"