Булатникова Дарья Александровна : другие произведения.

Девчонка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.02*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда и на маньяка найдется своя маленькая девчонка:)

  Девчонка бежала по лесу. Длинные ноги, худенькие плечи, русые волосы, собранные резинкой в пучок, на голове ало-черная бандана. Кроссовки упруго впечатывались в дёрн, приминая траву и давя алые ягоды костяники. Полуприкрытые глаза слепило мелькание белых стволов. Иногда девчонка взмахом руки убирала со щеки прилипчивую паутину и продолжала упорный размеренный бег. Она опять прогуляла уроки. Она опять не вымыла посуду. Она опять болтала с подружкой по телефону, запершись в ванной. Она была всего лишь девчонкой с пока ещё нескладной фигуркой и огромными недоверчивыми глазищами цвета грозового неба. Она была... Она сама не знала, кем была.
  Остановилась. Это было то место. Неприметная полянка среди берез. Она замерла, вытянув шею, и, наконец, распахнула глаза, всматриваясь в темнеющий перед ней ольшаник. Губы шевельнулись в безмолвной улыбке. Потом девчонка взмахнула руками, словно проснувшаяся птица, и вытянула вперед ладони. Кончики пальцев вначале слегка подрагивали, затем замерли. Так она простояла довольно долго, ловя ладошками незримое, потом плавно подняла руки вверх и уронила обессилено. Потом снова слегка улыбнулась, зная, что её поймут, и рванулась вперед.
  Отсюда бежать было уже недалеко - сначала вниз под горку, к переполненному темной синей водой озеру, потом вверх по каменному склону. Девчонка не успела запыхаться, взлетела вверх и запрыгала на плоской вершинке утеса. Над ней бесконечным пластом неслись вдаль серо-белые облака, внизу тяжело лежала вода, вмещающая косяки мерцающих рыб, заросли водорослей и клубки тины, хранящая воспоминания о странных чешуйчатых зверях, плававших в ней миллионы лет назад, обо всех останках, ставших ее илом и улегшихся на дно или проросших камышом и осокой по берегам.
  Тонкая фигурка плясала над озером, словно купаясь в незримых потоках источаемой им первобытной силы. Танец не был похож на то, что девчонка отплясывала на дискотеках, он не был вообще ни на что похож, и ритмом для него были только все убыстряющая пульсация её крови и удары невысокой волны о каменистое подножье утеса. Когда ритмы совпали, она внезапно остановилась, села, подогнув ноги, и долго сидела, закрыв глаза и напряженно выпрямив спину. Гортанно кричали чайки и почти неслышно шевелились кроны странно выглядевших сверху деревьев.
  Очнувшись, она неуверенно встала, отряхнула налипшие песчинки и отправилась вниз, подавив желание поглазеть на облака. Ей хотелось бежать, громко смеяться, но она шла медленно и осторожно, глядя под ноги, словно боясь расплескать льющийся из глаз свет. Только раз она быстро глянула на коренастого неопрятного мужчину, шагнувшего к ней из-за кустов. Мужчина остановился, словно натолкнувшись на её наполненный свинцовой серостью взгляд, а девчонка, даже не дрогнув худеньким плечиком, зашагала дальше. Дома ждали невыученные уроки, котлеты в холодильнике и написанный маминой рукой список того, что нужно купить к ужину.
  ***
  Ну что, Петрович, естественная смерть? - вздрагивая от утренней свежести и зевая, спросил молодой милиционер пожилого мужчину, склонившегося над трупом.
  - Вскрытие покажет, - привычно пробурчал врач. - Скорее всего, инфаркт. Что немудрено при таком образе жизни.
  С этими словами он выпрямился и махнул рукой уныло топтавшимся неподалеку парням с носилками. Потом вздохнул:
  - Допрыгался, голубь шизокрылый...
  - Да уж, - хмыкнул лейтенант, осуждающе глядя на расстегнутые брюки мертвеца. - Давно мы этого голубя поймать не могли, а ведь сколько жалоб было, что он тут, в лесопарке, девчонок пугает. Так что одним придурком меньше. Ну всё, грузите его, ребята!
Оценка: 4.02*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"