Do John : другие произведения.

Монолог для меня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   МОНОЛОГ ДЛЯ МЕНЯ
   Сумасшествие, безумие в имени твоём... Тебя зовут не так, как других Александров - Сашей, Шуриком или, на худой конец, Алексом. Тебя зовут Ксан. Ксан, Ксен - чужой. Чужой - захватчик. Ксенофобия - страх перед чужими... У меня ксанофобия. Или ксаномания. Я в панике оттого, что ты ворвался в мою жизнь. Я никогда не думала, что вот так просто можно вломиться в чужие мысли, чувства, дела, в каждый день и в каждую ночь.
Видит Бог, я сопротивлялась. Я была здравым хладнокровным существом и умела быть жесткой и упрямой. Но вот только как быть, когда на твои возражения не обращают ровным счетом никакого внимания? Ты, черт побери, изнасиловал меня морально ещё до физической близости!
"Убить тебя мало, милый!" - говорю я, и знаю, что так однажды и будет, если ты, конечно, в один прекрасный момент не крикнешь мне "Прощай!" и не умчишься за другой добычей, которую ты зовешь любовью. И может быть та, другая, будет счастлива оттого, что ты поселишься в её душе, станешь хозяином её мыслей, её тела, её времени.
А пока я чувствую себя заложницей твоих сумасбродств. Слава Богу, ты ни разу не сказал мне: "Расслабься, малышка!". Иначе я не знаю, что бы сделала... Или знаю? Нет, скорее, не знаю. Ты гордишься моим коэффициентом вербального интеллекта больше, чем собственным IQ. Ты знаешь, что многие вещи говорить мне просто опасно. Действия я могу пережить, слова - никогда. Ты очень осторожный и хитрый в словах. Может, и имя ты выдумал специально для меня? Хотя нет, друзья детства тоже зовут тебя Ксаном. У тебя много друзей. И много бывших любовниц. Иногда они звонят мне по ночам и говорят гадости или просто дышат в трубку в надежде услышать твой сонный голос, спрашивающий у меня, кто звонит. В такие минуты я размышляю, стану ли я когда-нибудь набирать номер твоей новой женщины и, вжимаясь ухом в трубку, вслушиваться в теплую тишину её спальни. Хочется верить, что не буду.
А пока...Пока я живу несвоей жизнью, встречаюсь с несвоими друзьями, езжу в несвои края и мучаюсь несвоими проблемами. И жду, самозабвенно жду, когда же мне захочется крикнуть тебе: "Прощай!"
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"