Булатникова Дарья : другие произведения.

Стать космическим пиратом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Белов с детства мечтал стать космическим пиратом. Больше никем.
   Маленький Белов рос, и вырос в здоровенного дядьку с прозрачными голубенькими глазками и вечно лохматыми бесцветными волосами. Но мечта осталась. Большой и простой, как горбушка батона, мужик мечтал о космических кораблях, которые он, Белов, берет на абордаж и... Что будет после абордажа, он представлял смутно, и, в общем, это его почти не интересовало. Вроде бы, там должны быть сокровища? Но какие сокровища могут быть в космосе? Не пиастры же... Ладно, пусть будут прекрасные золотоволосые пленницы, этого достаточно. Белов будет с ними галантен и одновременно жесток. Ну, блин, сочетание! На этом месте своей мечты Белов обычно крепко засыпал и с досадой смотрел вполне заурядные сны, в которых ни разу ему не удалось быть в роли космического капитана Кидда... Обидно.
   На пути к своей мечте Белов даже попытался однажды поступить в летное училище. Но у него обнаружили плоскостопие, крипторхизм и нарушения в работе вестибулярного аппарата. Поэтому Белов стал бандитом. Мелким бандитом, несмотря на внушительные габариты. Потом бандит Белов влюбился в девушку Лену. Лена работала менеджером в фирме, торгующей тайваньской паленой ерундой - мобильниками, чайниками и утюгами. Лена повлияла на Белова вовремя, иначе он непременно загремел бы на нары. Но вместо этого он надел на пальчик любимой тонкий золотой ободок, и стал мужем и отцом - у Лены было двое детей от первых мужей. Белов тоже стал работать честно - охранником в банке. Иногда он даже думал, что сможет накопить денег, полететь в космос туристом и там как-нибудь проберется в пираты. Но пока денег было мало, а у Лены родился ещё один ребенок, и Белов понял, что это его сын. Сын был похож на Белова совсем мало - глазки карие, а кожа цвета кофе с молоком. А Лена стала старшим менеджером и даже подарила Белову мобильный телефон в день десятилетия их свадьбы.
   По вечерам Белов рассказывал сыну про свою мечту. Ему очень хотелось, чтобы сын понял, что у каждого человека должна быть ОНА - мечта его жизни. Он рисовал шариковой ручкой на листочках в клетку космические корабли и себя в скафандре с огромным бластером наперевес. Сын смотрел на него мудрыми узкими глазками и кивал. Однажды он даже сказал Белову, что тоже хотел бы стать космическим пиратом. Белов знал, что на самом деле сын хочет стать налоговым инспектором, но все равно ему было приятно.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"