Игоревна Дарья : другие произведения.

Игра дьявола. Холодное оружие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Однажды попав в "Дьяволу",ты уже не можешь ее покинуть.Но Адам делает невозможное-проходит все уровни,возвращается в рельный мир,мечтая продолжить нормальную жизнь.Однако твориться нечто странное:игра приходит к мужчине во сне,а на утро от нее остаются жуткие травмы.Как такое возможно?И действительно ли он покинул вирт?С другой стороны,настоящие проблемы-это когда игра выходит из-под контроля.

  Адам сменил пустой магазин, на ходу делая обратный отсчет, в то время как пару пуль выбили крошку из его укрытия. На голову посыпались опилки, мелкие кусочки пластмассы, взметнувшаяся пыль забила верхние дыхательные пути. Мужчина чертыхнулся, выстреливая в зомби. Оглушительно хлопнуло, руки привычно дернулись от отдачи, и автомат выплюнул гильзу, которая со звоном покатилась под ногами. Моб, явно решив использовать элемент внезапности, получил порцию свинца в рот и теперь издавал предсмертные нечленораздельные звуки. Уже лежа на полу, он затих, когда закончилась его агония. Адам утер испарину, вызывая окно настроек. Пространство перед ним зарябило, раскрываясь голубой панелью с множеством иконок.
  
  Уровень сложности: сержант-мастер.
  
  Надо выбрать полегче. Иначе набеги в лице толпы монстров уже напрягают.
  
  Уровень сложности: сержант.
  
  Светившееся сообщение в зеленой рамочке оповестило, что нововведения приняты, рассыпавшись на пиксели и быстро погаснув. Сразу после этого стало тихо. Убитый моб исчез, оставив после себя бурые, почти черные пятна на зашарканном плиточном полу. Они не очень бросались в глаза, если долго не присматриваться.
  
  Игровое время: 2:14
  Время суток: Ночь
  Локация: База
  
  Количество друзей: 0
  Количество врагов: 6
  Количество нейтралов: 0
  
  Адам чуть привстал, оглядываясь: разрушенный кабинет ассистента лаборанта Джекерсона был пуст. Его владелец валялся в дальнем конце комнаты со сломанной шеей. Данный сектор лаборатории до недавнего времени был вполне действующим объектом, в котором велись закрытые эксперименты по созданию новейшего препарата для устранения лучевых болезней. А сейчас это место одно из самых опасных, пожалуй, на всей карте. Свет фонарика из темноты выхватывал разломы в полу, страшно торчащую из стен арматуру, причудливые и пугающие тени. А ухо терзал едва слышный звук...
   Что-то скреблось в вентиляционной трубе. Адам выстрелил несколько раз по проводу, услышав в ответ злобное шипение. Видимо, не все так любят пули, как зомби. Он, до жжения в глазах вглядываясь в пространство коридора, переводя прибор ночного виденья в инфракрасный режим. Тот весьма неожиданно высветил приближающегося и агрессивно настроенного НПС.
  Прямо из стены. Счет быстро пошел даже не на секунды- мгновения. Мужчина сорвал с плеча ремень дробовика и спустил курок. Гладкостволка Mossberg 500 Cruiser вздрогнула. Модифицированное оружие, почему Адам пользовался именно им, отличалось пистолетной рукояткой вместо прклада и 20-ти дюймовым стволом. Убойная сила в небольшой комнатке.
  Скелетоподобный моб с жутким ревом повалился на спину, отброшенный выстрелом, пуская пузыри мутного вида из разреза, где полагается быть рту. Почти сразу такой же вцепился в мужчину сзади. Острые, подобно пилкам мелкие коготки начали рвать камуфляж, стараясь побыстрее добраться до плоти. Адам передернул плечами, вместе с этим сбрасывая наглую тварь. Существо перевернулось в воздухе, приземлившись на все лапы, при этом не прекращая оглушительно верещать. Противный звук дикой помеси колотого поросенка и неопытного оперного певца. Еще два выстрела, и оно затихло.
  
  Предупреждение! Через 3:00 минуты главный коридор заполнится газом. Тебе нужно найти розовую карточку доступа второго уровня, чтобы попасть на охраняемый сектор.-
  
  Оповестило сообщение, помигав красным светом и растворившись в воздухе. Адам облизнул пересохшие губы, в иконке быстро доступа снова меняя оружие. Дробовик хорош в ближнем бою, но для ускоренного бега с препятствиями по коридору больше подойдет калаш. Таймер вместо наручных часов высветил желтые цифры, начиная обратный отсчет. "Понеслась",- решил Адам, перешагивая распростертое тело и уже на полном ходу выбегая на коридор. Из труб начинала медленно сочиться грязно-желтая отрава.
   Вармы, по сути, жирные свиньи, поддавшиеся мутации вследствие генетического вмешательства. Из-за того, что с их генома была удалена одна пара хромосом, а добавлены фенотипические признаки собаки, вышло весьма интересное, благо, не способное к размножению существо. А точнее монстр. Представили себе эдакое? Теперь все получившееся поставьте на ноги и заставьте воевать. Это и будут вармы. Практически все твари относятся к категории "не друзья" и даже не нейтралы, они- враги. Мужчина искренне сомневался в возможностях искусственного интеллекта, но связи недавних событий, все ребра левой стороны и лопатки досадливо ныли. Однако винить кого-либо кроме себя не имело смысла. Это он сам зазевался, расслабившись и решив, будто у него есть еще пара неиспользованных аптечек. И как назло, будто сглазил!
  
  Продолжение (из-за одного из правил конкурса) по ссылке: http://fan-book.ru/samizdat/igra-dyavola-holodnoe-oruzhie-.html

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"