Ярская Дарья : другие произведения.

Ведомая. Общий файл.1-18 главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выкладываю общий файл. Оставляем комментарии и оценки. Добавила для удобства все главы. ОБНОВЛЕНИЕ: 14.11.2012

  Слоган: а что сделал бы ты, если у тебя не было бы выбора?
  Аннотация:
  Один вечер, одна встреча, один взгляд - этого достаточно, чтобы твоя жизнь изменилась. Обычная студентка Вера Солнцева знакомится с парнем, на первый взгляд ничем не привлекательным, однако со временем она замечает в нем много странных и подозрительных вещей. Но события складываются так, что Вера попадает в том мир, в который человечество перестало верить уже давно.
   Но на то она и Вера, чтобы верить...
  
  Ведомая
  
  Глава 1
  Мысли
  'Все, что у тебя есть - это ты сам,
   а остальное - приложение на
   скрепке к твоей жизни'.
   День не предвещал ничего необычного, что могло бы изменить мою жизнь. Все шло своим чередом. Я проснулась, умылась, и так как я училась в университете во вторую смену, не торопясь, проглотила завтрак и пошла в свою комнату. Включила компьютер, полазила в Интернете по разным сайтам и стала собираться на учебу. Все события повторялись как на кинопленке. Ничего интересного, одни персонажи, повторяющиеся снова и снова. Скучно!
   Вот я вышла из дома, пошла на остановку, жду автобус. Где-то около десяти минут второго по московскому времени подходит мой красный автобус под номером семь. Не знаю почему, но на этом автобусе постоянно ездят бабульки. И как всегда одна и та же картина Репина. Скажешь: 'Бабушка, садитесь', уже начинаешь вставать, притом в автобусе полно свободных мест, а она встанет около твоего сиденья, получаешь ответ: 'Да нет, я постою'. Через пять минут, эта бабусечка, завязывает разговор с другой. И вместе они начинают обсуждать нынешнюю молодежь, вспоминая время при КПСС.
   - Вот ведь, молодые, а сидят, нет, чтобы уступить пожилым людям?- а ничего что пол автобуса свободно, ей что, именно мое понравилось? Людей в таких моментах спасают наушники и хорошая музыка.
   После всего этого кошмара, через четыре остановки выхожу и размеренным шагом направляюсь в здание университета. Те же лица, те же разговоры, те же пары, вновь и вновь повторяется мой фильм.
   Вот все говорят судьба, а что это такое? Наверное, это то, что нам предсказано, и изменить мы это не можем. Моя жизнь вертеться по кругу, иногда сменяя радиусы. Такое ощущение, что вот сейчас все спокойно, а потом что? Страшновато даже. Не знаешь, что эта судьба приготовит тебе интересного на завтра, или на послезавтра, или через год.
   - Вера! Привет, как дела? - спросила меня одногруппница Наташка. Конечно, лучшей подругой ее не назовешь, но близкой знакомой можно. В принципе мы с ней многим делились.
   - Все нормально, все как обычно хорошо,- сразу вспомнился сон, который я сегодня видела под утро.
   Сон был очень странный. Я видела свою бабушку, которая умерла два с лишним года назад. Она мне ничего не говорила, но показывала. В этом сне я была очевидцем своей собственной жизни за последний год. Он ничем особенно не выделялся.
   После поступления в институт одним из приоритетов я поставила учебу. Конечно, это не значит, что я все время уделяла только ей, как и все я ходила в кино, в кафе, просто гуляла с друзьями.
   И вот, стоя рядом, уже пять минут бабушка показывает мне мое кино - жизнь. И тут она поворачивается ко мне, и протягивает ко мне одну руку, как будто хочет меня обнять. Все - сон обрывается. Некоторых такое может напугать, но криков, визгов, и резкого подъема из горизонтального положения на кровати, как в кино, не было.
   - Вер, ты что заснула?- тут я понимаю, что меня трясут за руку.
   - Да нет, так задумалась,- и это была правда. - Слушай, Наташ, ты веришь в вещие сны?
   - Ну, знаешь, я думаю, что это от человека зависит.
   - В смысле, какой это человек? Или что?- я немного ее не понимала.
   - Понимаешь, моя бабушка видела вещие сны только с четверга на пятницу. Больше я не встречала таких людей.
   - Понятно, ладно не бери в голову,- зачем грузить человека, и так без меня проблем хватает.
   Мы пошли в аудиторию на первую пару философии. Да уж, чего-чего, а этот предмет я не особо любила, хотя иногда могла ответить на вопросы преподавателя. И он всегда мне говорил, что у меня практический взгляд.
   - Итак, тема нашего занятия 'Китайская философия',- больше из того, что преподаватель рассказывал, я не слышала. На паре я слушала музыку и параллельно играла с Наташкой в морской бой.
   Оставшиеся лекции, которые были, я записывала, практически не вникая, про что пишу. Наступил вечер, и после занятий я пошла домой, как всегда.
   Дома я всегда ужинаю с родителями, у меня с ними довольно доверительные отношения.
   - Как дела в институте?- мама всегда интересовалось, что у меня происходит вне дома.
   - Все хорошо, философия была,- при упоминании об этом предмете, меня мама с папой больше ничего не спрашивают.
   - Понятно, а вообще как дела?
   - Да нормально,- я не хотела грузить родителей, им и без того проблем на работе хватает,- Спасибо за ужин, я пойду.
   - Пожалуйста, иди дорогая,- улыбка моих любимых людей... Что еще нужно в жизни.
   Что можно было еще делать в комнате, кроме как посидеть в Интернете? Полистала странички, как всегда повылезали 'веселые картинки'.
   - Как же они надоели! Ой...- ну вот докатились, начала разговаривать с компьютером и орать на картинки с голыми тетками. Докапываюсь к каждой мелочи. Вот что значит, если понимаешь, что у тебя не жизнь, а скука. Как же надоела моя однообразная жизнь! Все одно и тоже, день ото дня, каждую неделю, каждый месяц. Конечно, меня спасала Катя. Единственный человек из моего окружения, который меня знал лучше всех, понимал лучше всех. Она моя настоящая подруга. И почему говорят, что женской дружбы не бывает? У нас она действительно есть, крепкая, сильная, проверенная временем и даже расстоянием. Хотя такое обычно про любовь говорят, но я про дружбу. Катю я действительно люблю. Доверие - это то, что между нами существует.
   Жаль, что с Катей я не очень часто вижусь. Во-первых, учимся на разных факультетах, во-вторых, у нее серьезные отношения с парнем.
   - Вера, уже двенадцать, выключай свой компьютер и ложись спать, быстро!- полусонная мама стояла в двери и, прикрыв один глаз от света, попадавшего на него от лампы и монитора компьютера, смотрела на меня.
   - Да, все мам выключаю, прости, я что-то задумалась. Спокойной ночи. - Мама тоже пожелала мне приятных снов и пошла спать.
   Я расправила кровать и легла спать. Но заснуть никак не могла. Как только я не лежала, и на спине, и на животе, и на боку, и под подушкой и на ней, но сон от этого не приходил. Я взяла наушники и стала слушать музыку. По сути, я меломан и вкусы у меня на музыку совсем разные. Могу слушать обычную примитивную попсу, а иногда доходит до Evanescence. И все-таки я остановилась на обычном плей-листе, без альтернативной музыки, который я слушала в автобусе. Так я и заснула с наушниками в ушах.
   Сегодня мне ничего не снилось. Хоть и говорят, что люди каждый день видят сны, я видимо ничего не запомнила. Встала с кровати я в девять утра. Ох уж эта вторая смена, как она мне надоела. Опять! Опять я докапываюсь ко всему и вся. Как же хочется влюбиться! И чтобы смотрел он на меня и не говорил всю эту ерунду, которую показывают в голливудских фильмах, глаза в глаза, ведь глаза - это зеркало души. Мне бы только посмотреть в них, и я пойму, ОН это, или нет. Вот некоторые говорят, мне нравятся голубой цвет глаз или, например, зеленый. Но это не важно. Главное чтобы взгляд был искренний и добрый.
   Мысли ушли далеко вперед, и вместе с ними я оказалась в университете. Как всегда я только мечтаю, представляю, но ничего не осуществляется, а если бы такое случилось, было бы это на яву, или нет?
   - Вера, привет! Как дела? - Наташа улыбнулась мне, от этого на душе стало так приятно.
   - Привет. Все хорошо.
   - Понятно все с тобой, что опять кислая?- раньше я думала, что она не замечает моего настроения.
   - Да нет же, все отлично, просто не выспалась,- надо ведь что-то сказать, правду? Нет, не буду, я сейчас никому не доверяю, кроме Кати.
   - Слушай, а ты не хочешь сегодня сходить погулять?- в ее голосе было столько энтузиазма, что он даже мне передался.
   - Ммм...я даже не знаю, - я, конечно, люблю погулять, но меня постоянно окружает чувство опасности. Вдруг маньяк какой-то выскочит из-за угла, или пьяный набросится. Насмотрелась телевизора, вот и хожу, боюсь каждого шороха.
   - Да ладно тебе, пойдем, развеешься хотя бы.- Наташка говорила уже умоляюще, ну как тут откажешь, человека только расстрою.
   - Хорошо, уговорила,- мне действительно нужно было развеяться.
   На удивление пары в университете прошли быстро. Во время последней пары я вдруг поняла, насколько наш мир удивителен и уникален, стоит только посмотреть в окно!
   Мы сидели в небольшом специализированном кабинете математике, все стены были увешаны таблицами, портретами известных ученых. Единственного ученого, которого я узнала в лицо, был Пифагор. Остальные типичные математики: длинные бороды, без улыбки, брови чуть сдвинуты. Все как на подбор.
   Сидела я около окна, и вид из него открывался на небольшой парк. Этот парк был университетский. В хорошую погоду студенты туда выходили на ленч или просто отдохнуть после одних занятий, перед другими. Мой взгляд упал на клен. И так как была осень, он просто 'горел', листья переливались от бледно-желтого до ярко-красного. Крупные листья, немного напоминающие человеческую кисть (если приложить ладонь к листочку, то кажется, что жилки действительно повторяют контур пальцев), были везде. Все еще зеленая трава была ими усыпана, и если смотреть на этот ковер из желтого полотна, то иногда просвечивала зеленая ткань. Красота неописуемая. Ну почему я не художник? Теперь я их понимаю, зачем они пишут картины, чтобы отразить все то, что они сами почувствовали при виде такой красоты. Конечно художник, художнику рознь. Ветки зашевелились от ветра, и еще несколько листьев упало, а вместе с ними какие-то маленькие 'штучки'. И тут я вспомнила уроки ботаники в школе.
   - Вот у клена, например, плод называется крылатка. Запомните дети! - учительница рассказывала нам тогда про плоды. Давно это было. Удивительно, все-таки устроен мозг человека: когда чего-то коснешься, только тогда и вспоминаешь.
   Я все-таки вспомнила, что эта 'штучка' называется крылатка. Она летела на землю так, как будто парила птица, рассекая воздух, двигаясь по спирали. Она снова и снова чертила окружности в воздухе. Это меня настолько заинтересовало, что весь остаток занятия я сидела и смотрела за крылатками и их падением. Завораживающая картина.
   Прозвенел звонок, и все стали собираться. Ко мне подошла Наташа.
   - Ну что, идем, ты ведь не передумала, а то я тебя знаю? - спросила она это как-то с опаской, действительно боялась, что я откажусь?
   - Конечно, идем,- как можно радостнее сказала я, чтобы она больше так не думала.
   По пути к раздевалке, мы обсуждали, куда именно пойдем 'развеиваться'. Вариантов было много: в клуб (на что я сразу отказалась), в кафе (что мы не ели?), в кино (опять сидеть) и в парк. Вот на последнем и остановились. Нужно больше двигаться, а то застой чего-нибудь будет. После такого весомого аргумента Наташка сразу согласилась.
   Мы вышли из здания, и пошли по заданному пути, в парк. Осень... Да уж быстро лето промчалось. Хоть я и не очень люблю это время года, в нем были свои прелести. Бабье лето, например, или прекрасное разнообразие красок природы. Правда, омрачало все это дождь и холодный ветер. Странно, что сегодня погода, как на заказ. Светило солнце, а на фоне голубого неба кое-где были белые облачка. Люди от такой хорошей погоды поснимали плащи, ветровки, одним словом сняли верхнюю одежду. Я последовала их примеру.
   - Знаешь, я тут познакомилась с таким парнем, ты себе не представляешь!- Наташа, чуть не задыхалась от восторга, такой я ее еще не видела, это было чем-то новым для меня. Такое выражение лица, как будто она видела ангела или что-то сверхъестественное.
   - Поздравляю тебя, вы начали встречаться? - а что я еще могла спросить в такой ситуации? Опиши его, какой он? Все это мне не интересно. Но тут она остановилась и косо на меня посмотрела.
   - Ты что! Я с ним только поздоровалась и все, - при этом она немного покраснела.
   - И это ты называешь, познакомилась с парнем? - если честно, мне стало смешно, но я подавила смешок, уже подступавший наружу.
   - Вер, не будь занудой. Я не знаю, как бы ты себя повела на моем месте, - она надула губы и слегка отвернула от меня лицо, обиделась. Вот тут меня явно заинтересовал этот парень, раз так на него реагируют девушки. Но этот интерес просто практический.
   - Ну ладно, давай рассказывай. Где ты его встретила? - тут на меня полился шквал эмоций. Мне даже казалось, что она забыла, как дышать.
   - В общем так. Я пошла попить кофе в универе, и стояла у автомата...- тут она на меня посмотрела из-под лобья.
   - Что? - я не понимала, почему она прервала рассказ.
   - Только обещай мне одну вещь! - Наташка очень серьезно посмотрела на меня.
   - Какую? - мне реально становилось смешно, от ее вида.
   - Пообещай!
   - Торжественно клянусь! - я даже подняла руку, как это делают в суде, и не удержалась от того, чтобы улыбнуться.- Только теперь объясни, что именно я обещала делать!
   - Не смеяться над тем, что я тебе сейчас скажу, - в ней не было даже тени на улыбку. Она говорила совершенно серьезно, причем так, что мне стала не по себе оттого, что я стою, и почти смеюсь. Я сделала максимально серьезный вид.
   - Ну, я же пообещала, вернее, поклялась, так что я не буду смеяться! - мне стало интересно, что она мне скажет. Но если мне будет действительно смешно, я ведь не сдержусь!
   - Ну, так вот, стою я в очереди за кофе,- Наташка стала продолжать свой рассказ про незнакомца, - и сзади ко мне, ну точнее к очереди подходит парень. Я сначала, не обращала на него внимания (ну мало ли кто подошел?), потом решила просто обернуться и посмотреть на него, невзначай как будто, ну ты ведь знаешь нас девушек, нам все интересно. Он оказался высоким, и я со своим 160, уперлась взглядом в его грудь. Потом подняла голову, и стала тихонько его разглядывать. Одет он был со вкусом. Светлые джинсы, и светло-голубая рубашка, с коротким рукавом, в тонкую темно-синею полоску. Вид шикарный. Тут он опустил глаза и посмотрел на меня. Его глаза были такими странными, что я даже не разобрала их цвет. Волосы были темными. Он просто красавец. Я сказала 'Привет!', и отвернулась.- Она перевела дыхание и уставилась на меня, видимо, следила за моей реакцией.
   - Это все? - мне действительно стала смешно от этой ситуации. Она так рассказывала, описывала его, и в конце сказала 'привет' и отвернулась, У меня стало сотрясаться тело.
   - Ну да, - Наташа все еще пристально на меня смотрела, видимо в этот момент она увидела мое выражение лица, поэтому с визгом сказала, - Ты обещала не смеяться! Ты поклялась!
   - Ну, так я и не смеюсь, - я старалась говорить, как можно серьезнее, но это мало удавалось, меня выдавал голос.
   - Ага, конечно, а почему ты тогда трясешься, как холодец, и ели сдерживаешь смех? - Она была на грани истерики, хотя, вот из-за чего так волноваться.
   - Кто? Я?- я реально уже тряслась, и решила не сдерживать себя больше, и засмеялась. В перерывах между своей истерикой, я слышала, про то, что я обещала не смеяться, и то, что сейчас на меня обидятся некоторые личности.
   - Слушай, извини, конечно, но ты не могла что-нибудь поумнее сказать тому парню? - почти захлебываясь от смеха, только и смогла сказать я.
   - Нет, он так пристально на меня посмотрел, что я растерялась, а ты ржешь как лошадь над этим. - Уже обиженным тоном сказала Наташка.
   - Ладно, извини, я серьезно не хотела тебя обидеть, просто, это кажется таким глупым. - Я уже успокоилась, и поняла, что она на меня уже не так обиженна.
   - Вот именно, что глупым, видела бы ты его, посмотрела я тогда, как бы ты отреагировала!- тут на ее лице появилась сверкающая улыбка, на которой читалась усмешка.
   - Ладно, верю. Покажешь мне его потом, если конечно встретишь и узнаешь! - это я уже сказала, чтобы поддержать разговор.
   Минут пять мы шли молча. Что мне нравилось в Наташке, так это то, что с ней очень легко, она такой человек, который может просто идти с тобой рядом и молчать, и не будет никакой скованности.
   Мы уже подходили к парку. Видимо Наташе надоело просто идти и молчать и она начала разговор.
   - А тебе кто-нибудь нравится? - да уж, такого я не ожидала, но решила сделать вид, что не понимаю о чем речь.
   - Да. Ты! - я засмеялась, она тоже.
   - Извини, но мне нравятся мальчики! - она кокетливо мне подмигнула.
   - Ну вот, ты разбила мне сердце, - я сделала несчастный вид.
   - Серьезно, без шуток, тебе нравится кто-нибудь? - Наташа сделала серьезное лицо.
   - Нет,- коротко ответила я, - А тебе?
   - Нет, - быстро ответила она.
   - Мы созданы друг для друга, - сказала я, и тут мы вместе рассмеялись.
   Дальше мы шли не торопясь, разговаривали о какой-то ерунде, промыли косточки нашим одногруппникам, и не только. В ход пошли преподаватели, обслуживающий персонал, даже охранников вспомнили. Гуляли мы уже час, и решили просто посидеть на скамейке.
   - Вера, пойдем вон на ту скамейку, - указывала мне Наташка на скамейку, которая находилась под деревом.
   - Ну, пойдем, мне в принципе без разницы, - я не относилась к таким вещам серьезно, скамейки везде одинаковые, конечно если только не найдешь на ней какой-нибудь сюрприз.
   - Вот и чудесно, - вид у нее был такой, как будто был готов коварный план, только вот чего я так и поняла.
   Мы сели. Я оглянулась по сторонам. Чего-то такого, что привлекло бы мое внимание, не было. В парке гулял народ. Встречались парочки, женщины с колясками, пожилые люди, в общем как всегда. Тут я решила спросить Наташку о чем-то, и увидела, что она смотрит на соседнюю скамейку. Я посмотрела ей через плечо и увидела двух парней. На внешность они обычные, у одного были русые волосы, у другого более темные, больше я не стала их рассматривать.
   - Вера, пойдем, познакомимся с этими парнями? - я чуть со скамейки не упала.
   - Ты что? Свежий воздух в голову ударил? Делать больше нечего? - я категорично покачала головой.
   - Ничего я не надышалась, просто они мне понравились, - она сделала такое лицо, умаляющее. Лично меня они не интересовали, и тем более я никогда не знакомилась на улице, мало ли.
   - Вот если тебе надо, иди и знакомься, меня в это не впутывай!
   Только я успела это сказать, как один из них который потемнее встал и подошел к нашей скамейки.
   - Здравствуйте девушки! - парень улыбался во весь рот.
   - Привет! - Наташка явно проявляла интерес к молодому человеку. Я на приветствие лишь кивнула.
   - А почему такие красавицы сидят одни? - он с нами уже флиртовал, его выдавали глаза и выражение лица. На 'красавиц', я закатила глаза, ну извините, по-другому реагировать не могу. Все моя самооценка.
   - Да мы тут просто гуляли после учебы, вот решили присесть, отдохнуть. - Наташка все не унималась и кокетливо в конце улыбнулась парню.
   - А можно к вам присоединиться, а то мы с другом сейчас помрем от скуки! - Кстати, а почему его светловолосый друг не подошел вместе с ним. Так странно. Я решила оглянуться на него и увидела, что он смотрит на друга с таким осуждением, что я немного поежилась.
   - Не рано еще помирать? - с язвинкой пробормотала я.
   - Да нет, наверное! - со смехом сказал парень. Типичный ответ для русских. Сочетание не сочетаемого.
   - Так что, можно к вам присоединиться? Вместе же веселее! - все не унимался он.
   - Да, конечно, вместе действительно веселее! - за меня и за себя решила Наташа.
   После ответа, парень быстро повернулся и пошел к своему другу, сидящего настолько с безразличным видом, что меня это начинало раздражать.
   - Если что-то пойдет не так, то это будет на твоей совести, - успела я прошептать Наташе, пока эти двое спорили между собой.
   - Хорошо, хорошо! - победно улыбнулась мне моя спутница. В это время к нам приближался этот молодой человек, который непосредственно завел с нами беседу.
  - Ну что, может, все-таки познакомимся? Я - Паша! - с улыбкой на лице сказал парень, - А мой друг...,- но он не успел продолжить фразу, как его друг встал рядом с Пашей и проговорил не очень дружелюбным голосом, - Я и сам могу сказать, как меня зовут, Александр, можно просто Саша.
   Я оценивающе рассматривала Сашу, со стороны, наверное, может показаться, что я высокомерная дамаа, хотя это всего лишь маска, которую я снимала очень редко. Слишком много разочаровывали окружающие меня люди. С первого взгляда Саша нормальный парень, я бы даже сказала симпатичный. Он был высоким. Уже плюс, потому что я далеко не маленькая. Русые волосы, приятные черты лица. Одет он был просто: джинсы, кроссовки, короткая ветровка на распашку, откуда показывалась обычная белая футболка, без всяких рисунков.
   - Я - Наташа! - представившись, она немного развернулась ко мне и почти начала говорить, но я успела ее перебить, что обычно я не делаю. Всегда умела слушать людей.
   - Я тоже могу сама представиться, - я решила быть немного помягче с молодыми людьми. Почему-то сейчас они не вызывали у меня беспокойства. - Я - Вера.
   - Очень приятно, - сказал Саша, и посмотрел на меня. Я если честно удивилась, что именно он сказал эту фразу. Я решила, что Паша возьмет на себя инициативу. Посмотрев на него, было понятно, что он уже заинтересовался Наташкой. Меня это не задело, обычно девушкам не приятно, что их знакомым уделяют больше внимания, чем себе. Во-первых, я уже привыкла, что на меня, если быть честной, мало обращают внимания, во-вторых, даже если так, мне больше понравился Саша.
   Я решила посмотреть на парня, но как только я подняла глаза, он быстро отвел свои, и сделал вид, что рассматривает дерево, которое росло за нашей скамейкой. Как бы это не было символичным, но там стоял клен, такой же, как и в приуниверситетском парке. После этого, у меня появилось еще большее желание посмотреть Саше в глаза. Но после, наверное, попытки пятой, я перестала мучить парня и себя, потому что на абсолютно каждый взгляд он отворачивался. Ну, нет, так нет. Почему я хотела посмотреть ему в глаза? Просто глаза - это то, на что я в первую очередь обращаю внимание. Они показывают, кто ты на самом деле. А вдруг у него принцип такой, не смотреть девушке в глаза при первой встрече. И вообще, я видела, что все это знакомство ему не нравится, в принципе, как и мне.
   Я отвлеклась, и не заметила, что Паша с Наташкой уже во всю болтают.
   - Да, мы с ней из одной группы, - послышалась мне одна фраза из их диалога, пока я погрузилась в свои мысли.
   - Здорово! А мы с Сашкой друзья с детства, как говорится, с пеленок знакомы. Ну, что, может быть, пройдемся, а то засиделись мы уже? - После этого вопроса Наташка быстро соскочила со скамейки, показав свое согласие на предложение, встала около Паши и вопросительно взглянула на меня.
   - Давайте пройдемся, - без всяких эмоций проговорила я.
   Наташа стояла около Паши, а рядом с ним устроился Саша, я подошла к Наташе, а она начала меня тыкать в бок, указывая на Сашу. Я на нее посмотрела таким взглядом, что на нем читалось только одно 'Какого черта ты меня сводишь с ним?' Но от этого тыкать она меня не перестала, лишь усилив свои толчки, у меня уже весь бок болел, и наверняка она мне синяк набила. Я сдалась и тихонько, обогнув, Пашу, и стоящего рядом Сашу, встала около последнего. На этот ход, он косо на меня посмотрел, и опять сделал вид, что что-то изучает. Хотя мне показалось, что он изучил уже все, находящиеся в парке. А из достопримечательностей там стоял только небольшой советский памятник, если мне не изменяет память Пушкину. Я не стала обращать свое внимание на такие жесты со стороны Саши.
   Шли мы уже часа полтора. Наташка с Пашей говорили и говорили, без умолку, и часто было слышно ее хохот. Видимо он ей что-то интересное рассказывал. Все что я решила спросить у Саши, это сколько ему лет, и где он учиться. Ответ был таков:
   - Мне двадцать, учусь в главном университете, - это все, отчеканил как в армии, ничего лишнего. Старше он меня на год, и учиться в моем же университете. В детали я не стала вдаваться, на каком факультете и т д, и т п. Единственное, какие вопросы задал он, были те же, что и я спросила. Мне показалось, что Саша сделал одолжение, просто из вежливости поинтересовался у меня. Оставшееся время мы с ним шли молча. Мне было интересно, почему он так отнесся ко мне, пока Наташка с ее уже новым знакомым общались без проблем.
   Когда мы подошли к нашей с Наташкой остановке, Паша уже записывал номер телефона Наташки, а Саша, опять что-то изучал в округе. Но тут, пока я втихомолку поглядывала на моего 'собеседника' наши глаза встретились. Секунда, и я увидела много боли, вторая, он уже натянул маску безразличия. Мне от такой перемены стало не по себе. Что же такое случилось с ним, если он так старательно скрывается от людей? Мне даже стала жаль Сашу.
   Видимо они ждали наш автобус, чтобы проводить. Наташа было счастлива, что ее окружили таким вниманием. Они с Пашей даже неплохо смотрелись вместе, но что будет дальше, покажет лишь время.
   - Вера, наш с тобой автобус едет, - из-за поворота показался красный автобус. Я радостно вдохнула, из-за того, что меня больше не будет окружать такое напряжение. Я подошла ближе к остановке, как тут меня кто-то схватил за руку и пододвинул к себе. Не успев ничего крикнуть, я поняла, что это был Саша. Я была в таком шоке, что рот открылся.
   - Я не хочу, чтобы ты больше попадалась мне на глаза. Никогда и нигде. Избегай меня, прячься от меня, делай что хочешь, но не попадайся, - стиснув зубы, прорычал он мне. В глазах злость и ярость. Да что я ему такого сделала? Мы даже толком не разговаривали. И где я его еще могла встретить, если только на улице, хотя это маловероятно, даже если наш город не такой уж и большой. От его хватки у меня стала неметь рука, и я попыталась высвободиться, но он еще больше стиснув, добавил последнюю каплю в этот огонь:
   - Ты меня поняла, никогда и нигде! - я кивнула, а что я еще могла сделать? Он отпустил мою руку и быстро отвернувшись, направился в сторону своего друга, который прощался с Наташкой. Похоже, этой ситуации никто не видел. Странно, мне показалось, что он орал на всю улицу. После такого шока, я решила ничего не говорить Наташе, и постаралась сделать самое обычное выражение лица, получилось или нет, я не знаю, потому что внутри все кипело, от нарастающей злости и непонимания. Когда подошел автобус, я первая зашла в него, и на последок, решила взглянуть на него, просто меня раздирало любопытство. Жаль, что я это сделала. Я получила такой взгляд, в котором было столько ненависти, что по мне прошла дрожь. Я быстро отвела глаза от него. Никогда бы не подумала, что можно так взглядом показывать всю свою неприязнь. Автобус двинулся с места, Наташка махала своему теперь уже знакомому парню, а я сидела, просто, уставившись в никуда. В голову лезло столько разных мыслей. С виду такой спокойный парень, и не подумаешь, что он может так ввести в ступор малознакомого человека. Главное, за что? Что я ему сделала? А вдруг он просто вымещает на мне свое зло? Только какое зло?
   Так я и ехала с вопросами в голове, не получая никакого подходящего ответа...
  
  
  
  
  Глава 2
  Ощущения
  '...Душу лучше всего лечить ощущениями,
   а от ощущений лечит душа'.
  Оскар Уайльд.
   'Спасибо тебе! Завтра поболтаем!'. На экране телефона показалось сообщение от Наташки. Время 02:37. Я еще не сплю, и вряд ли усну сегодня.
   Домой я приехала не позже, чем начались 'Спокойные ночи малыши'. Всю дорогу я так и смотрела сквозь окно автобуса, размышляя о случае на остановке. Наташка, в свою очередь, все рассказывала и рассказывала о чем-то, но я ее не слышала, наверняка, весь монолог был про Пашу. За своими эмоциями, она даже не видела, что я не обращаю на нее никакого внимания. Жила она недалеко от моего дома, всего в двух кварталах, и выходить ей надо было раньше на две остановки. Эта мысль меня утешила. Быстрее останусь одна, со своими мыслями, не заботясь, что таким поведением могу обидеть человека. Ну почему я постоянно думаю о других, а не о себе? Ответ, на самом деле прост, меня так воспитали родители. 'Оставайся, прежде всего, человеком, не смотря ни на что', говорили они мне, еще кода я была подростком. На это высказывание у меня напрашивается, другое: 'Относись к человеку так, как он к тебе относится'. В этом есть доля правды. По этой причине я думала о Наташке.
   - Пока Вера! Завтра увидимся! - встав с сиденья, сказала мне Наташка. На это, я лишь кивнула, и попыталась улыбнуться. Сказать на тот момент, я ничего не смогла, у меня как будто вырвали язык, и в голове крутилось только одно 'Никогда, и нигде'. Насколько меня ошарашил человек, что даже имя его вспоминать не хочется.
   Весь этот эпизод я прокручивала в голове, снова и снова, как фильм. Кто-нибудь! Нажмите стоп или, хотя бы, паузу! Голова уже раскалывается. Но поток мыслей не прекращался. Это было самое сильное эмоциональное потрясение за последнее время.
   Так как сон мне уже не грозил, я решила прогуляться. Удивительно, что эта идея мне вообще в голову пришла! Я же трусиха, а тут мне действительно хотелось проветриться. Родители, конечно же, спали, им ведь рано завтра, точнее сегодня, вставать на работу. Я попыталась вести себя как можно тише, чтобы случайно не разбудить их. Дверь в их спальню была открыта, и я на цыпочках подошла и закрыла ее. Тут хлопнул замок, я затаила дыхание. Но, послушав через дверь, раздаются там какие-либо звуки или нет, я поняла, что этот хлопок их все-таки не разбудил. Надо же, вот это везение! Мама всегда вскакивает с кровати, когда раздаются громкие звуки, она очень чутко спит. Я сразу вспомнила случай из детства.
   Однажды, когда я еще училась в средних классах, я открыла глаза, и на нашем старом комоде стояли электронные часы и на них, по моему мнению, было восемь утра. В истерики, я спрыгиваю с кровати и с криком бегу в родительскую спальню.
   - Мам, пап, вставайте! - орала я. - Уже восемь, мы все проспали, вы на работу опоздали! Самое интересное, я не кричала, что я опаздываю в школу. Вот он детский разум. Далее последовала такая картина: папа в припрыжку натягивал брюки, мама заправляла постель. Странная реакция на опоздание. Но тут папа, натягивая свои наручные часы, стал громко смеяться.
   - Лариса, можешь не торопиться! - сказал папа. Я на него уставилась, ничего не понимая. - Наша дочь просто орел, ты взгляни, сколько сейчас времени! - теперь мама на него уставилась, но последовала его совету. Тут истерика началась у нее, я не выдержала:
   - Вы мне объясните, почему мне не нужно торопиться в школу? - я встала в позу и взглянула вопросительно на смеющихся родителей.
   - Зайка, сейчас три утра! - задыхаясь от смеха, пробурчал папа. Я, не веря своим ушам, побежала в свою комнату удостовериться папиным словам. На часах действительно было три утра, тут уже не выдержала я и, смеясь, побежала объясняться к родителям. Как хорошо, что они у меня люди понимающие, и не стали меня ругать за не внимательность. Ну, даже если так, я хотела как лучше. После инцидента, мы дружно пошли пить чай, все еще вспоминая, как я вбежала в их комнату и стала будить. Просидели мы до пяти утра, и все-таки после чайной церемонии пошли спать.
   От этих воспоминаний я невольно улыбнулась. Спасибо моим родителям за их доброту, понимание и безграничную любовь, которую они дарят до сих пор.
   Тихонько поворачивая ключ в замке, я открыла дверь и вышла на лестничную площадку. Закрывала дверь я тоже максимально тихо. На часах было половина четвертого утра. С собой я ничего не взяла. Мобильный телефон, предварительно выключив, оставила в своей комнате. Также набросала под одеяло подушки, и положила их так, имитируя свою спящую фигуру, мало ли мама решит меня проверить с утра, хотя раньше я никаких поводов для беспокойства не давала. Когда я уходила, не знала, куда пойду и на сколько, поэтому и подстраховалась. Только когда я вышла из подъезда, поняла, что я хочу на крышу дома.
   Подняв голову к звездам, которые окружали ночное небо, я увидела луну, слегка поблекшую из-за небольших облаков. Сразу же я распознала созвездия: большую и малую медведицы, которые красовались рядом друг с другом. Меня сильно потянуло к небу, к звездам, к луне. В них было что-то манящее, непознанное и загадочное. Я никогда не испытывала такого притяжения.
   Я никогда не была на крышах, тем более поздней ночью. В детстве, мальчишки со двора бегали по ним, а я нет, слишком боялась, но сейчас во мне было столько уверенности и силы, что я быстро вспомнила, с какого подъезда они забирались на крышу дома. Этот подъезд находился через два, от моего, поэтому я побежала в нужную сторону и, распахнув входную дверь, стала быстро подниматься по лестнице. Бежала я до пятого этажа, там, на площадке располагалась небольшая железная лестница, ведущая на крышу. Не долго думая, я стала по ней карабкаться наверх. Открыла небольшую дверцу, и вот я уже стою на крыше. Почувствовалось ощущение свободы. Там было много разных железных коробок, торчали провода, и кабели. Чтобы случайно меня не дернуло током, я решила осторожно обойти всю эту паутину. Взглядом я нашла небольшое пространство без этой проводки. Вот туда я и направилась, чтобы снова уйти в пучину поступающих мыслей.
   Хорошо, что я тепло оделась, потому что на улице было градусов семь, не больше. Натянув капюшон, устроившись с комфортом, на какой то дощечке, я стала вспоминать события прошлого дня. Одно я поняла точно, слишком много противоречий в его действиях. Когда с нами знакомился Паша, он продолжал сидеть на скамейке, делая скучающий вид, обычно парни в такой ситуации себя ведут по-другому. Видимо он исключение. После официального знакомства, он поменялся на сто восемьдесят градусов, сказав 'Очень приятно', когда мы с Наташкой представились. И самое интересное, когда мы с ним шли рядом, и даже толком не разговаривали, лишь обменивались обычными штампованными вопросами. А если бы я не заговорила вовсе, он бы что-нибудь за весь вечер произнес? Не знаю, но очевидно, что нет. Далее, эта неописуемая вспышка ярости, на меня. На меня, которую он совершенно не знает, и не представляет какая я вообще. Он ведь даже фамилии моей не знает, хотя я его тоже не знаю. Интересно, какая у него фамилия, она ведь хоть что-то, но должна значить. Своя мне нравиться, хоть и не отражает своей полной сути. Какая его по сравнению с Солнцевой? Если я, Солнцева, далеко не блистаю и не сверкаю, как самая большая звезда, то он - Темнев, что ли? От таких мыслей я даже смогла немного рассмеяться.
   Но почему я успела всего за секунду увидеть столько боли в глазах? Вариантов с 'может быть' слишком много, поэтому я решила, хотя бы постараться не думать об этом, тем более я его больше не увижу. Что себя мучить! Да уж, тем более у меня задачка не из легких: мне его надо избегать, и не попадаться на глаза никогда и нигде. От этих мыслей, внутри как будто все сжалось, в пружину, вот сейчас надо ее не разжимать, а если таковое произойдет, то я не хочу знать, что случится. Мне стало страшновато оттого, что он мог мне сделать, попадись я ему на глаза? Нет, все это не произойдет, я постараюсь, ибо таков его приказ (просьбой это не назовешь).
   - Я тебя спасу! - я открыла глаза. Что? Я уснула? Посмотрев по сторонам, я увидела, стены, четко напоминающие мне собственную комнату. Как? Как я здесь оказалась? Я хорошо помню, что под утро я пошла на крышу дома. Там я села на какую-то деревяжку, и даже успела увидеть, сквозь поток мыслей, как поднимается солнце из-за горизонта. Но, как? Как я оказалась в своей постели? Я услышала слова 'Я тебя спасу!', и решила посмотреть, где находиться их обладатель, и проснулась. Мистика, по-другому не скажешь. И от чего меня спасать? Ерунда какая-то.
   Я решила посмотреть на часы. Сколько? Уже одиннадцать! Ладно, что еще не опаздываю. И позволила себе еще немного поваляться. Тут я обнаружила, что на мне одета ветровка с капюшоном, которая была на крыше, и те же джинсы. Значит, мне это не приснилось? Или я, наконец, сошла с ума? Диагноз таков: временная потеря рассудка. На этой радостной нотке, я решила несмотря ни на что встать с постели. Приняла душ, дважды. Может быть, поможет от раннего маразма?
   Кое-как приведя себя в должный вид, я направилась на учебу. Она неотъемлемая часть моей жизни, и капля свежего воздуха в моей настоящей жизни. Интересно, а что потом, в будущем? Мы ведь не можем его познать, пока оно не настанет, исключая гадалок и экстрасенсов. Получается замкнутый круг. Постигая будущее, мы живем настоящим. И так до конца собственной жизни. Вот и живешь в непрерывном ожидании, поэтому надо жить настоящим и радоваться каждой минуте, каждому мгновению, потому что за следующей, тебя обязательно ждет что-то интересное. Часто люди не замечают мелочей. Они живут в своих стереотипах и привычках, в обыденности.
   Я могу сказать только одно, еще вчера я была одним из этих обывателей, с небольшими поправками. Ситуация с Сашей, (что-то кольнуло в руке) изменило во мне что-то, точно сказать не могу, что именно. Сама не могу разобраться в этих ощущениях, внезапно нахлынувших на меня ураганом.
   - Вера! Привет! - Наташка бежала ко мне со всех ног, чуть не сбив меня с равновесия. Я тоже была рада ее видеть. Она мой лучик, лучик надежды. Только сейчас я заметила, что у нее очень красивое лицо. Раньше я просто не обращала на это внимания. На фоне бронзовых волос, спускающихся ей ниже плеч, были большие выразительные зеленые глаза. А когда на лице присутствует искренняя улыбка, просто глаз не оторвать! Красавица! Что тут скажешь? Я на ее фоне меркла. Единственное, что мне безумно в себе нравилось, так это глаза. Они не карие, и не черные, они как смородинки. (Однажды Катя так описала мою внешность.) И взгляд, его и только его, я могла контролировать. Как говориться, вспышка справа, вспышка слева. Так что бойтесь! Вера Солнцева покажет еще кто она на самом деле! Эээ... Небольшая поправочка, когда-нибудь покажет.
   - Наташка, привет! Я так рада тебя видеть! - я искренне улыбнулась своему лучику.
   - Я тоже! Мне надо тебе столько всего рассказать! Пойдем в аудиторию, и сядем на последние парты, разговор видимо будет долгим. Хоть преподавателю мешать не будем. - Я одобрительно кивнула, но мне не нравилось только одно, в любом случае речь зайдет про него. Опять что-то кольнуло в руке при этом воспоминании. Складывается такое впечатление, что он напоминает о себе ощущением (якобы не забывай меня!). От этой мысли еще больше захотелось все забыть.
   Наташка взяла меня под руку, и мы уже направлялись в аудиторию. Хорошо, что последние парты еще не заняты, обычно студенты очередь за ними еще в коридоре занимают.
   Лекция по истории. Скукота такая, что даже вникать не хотелось. Вот не нравился мне этот предмет еще со времен школы. Все эти даты, определения. Видимо некоторые предпочтения не меняются, даже с годами. Однако сказать, что я историю не знаю, значит произнести еще ту глупость, за которую будет стыдно долгое время.
   У меня так устроен мозг, что я запоминаю много деталей. В детстве и подростковом возрасте родители рассказывали мне очень много разных историй, которые я помню до сих пор. А иногда, когда мы с папой смотрели телевизор, очень часто попадались исторические программы, на которых он заострял свое внимание, а я в свою очередь интересовалась, в чем суть, или почему этот полководец или президент поступил именно так. Отсюда и взялась моя историческая база.
   - Мне он так понравился, - с восторгом рассказывала Наташка, - такой внимательный, веселый, симпатичный, в конце концов! - После сказанного она подняла бровь, и вопросительно взглянула на меня, ища в моем лице положительный ответ.
   - Да, он мне показался вполне адекватным, - я все-таки реально смотрела на вещи, а на Наташке уже появились розовые очки невидимки.
   - Опять ты со своими словечками! Будь проще. - Все не унималась она.
   - Ладно, он - симпатичный.
   - Так то лучше! - я закатила глаза. Мы рассмеялись. Что есть, то есть, а юмора у нас не отнять.
   - Вы решили еще раз увидеться? - ответ уже красовался на ее лице.
   - Конечно! Пашечка мне всю ночь смски писал, такой романтичный, я просто таю! - Наташка скатилось по стенке, в прямом смысле, и в конце еще ручки свесила. Картина Репина 'Приплыли'.
   - Пашечка? Не рано для таких телячий нежностей? - я смеялась от такого уменьшительно ласкательного имени. Пашечка? Вот что делает с девушками романтика. Голова с плеч, и пошли всякие Пашечки, Петечьки, Васечьки. Тьфу, тьфу!
   - Нет! - прошептала тоненьким задумчивым голоском Наташка, видимо вспоминая особый момент. Больше я свою знакомую не слышала. Она так и лежала, скатившись, на стуле, и улетевшая в облака, видимо на долго, по крайней мере, до звонка. Неужели она влюбилась? Что так быстро? Даже подумать человеку не дали. Несправедливо как-то.
   У каждого человека есть выбор, а внезапные импульсы в голове не дают право на любовь, или влюбленность. Не понимаю я любовь с первого взгляда. Многие говорят, что это химия. А я говорю - неспокойные гамоны, которые еще не смогли выйти на свободу. Однако, не у всех она бывает с первого взгляда, многие идут к любви годами. И тогда она становиться более осознанной. Другое дело - страсть. За ней не всегда можно увидеть сущность человека, все закрывают эмоции. Только спустя время, когда на 'страстемометре' опускается показатель, понимаем, что любовь не та, любимые человек не тот. А далее: разбитые сердца, суицид, вскрытые вены. И это все из-за химической реакции в головном мозге! Мне это, пока что не понятно. Хочу ли я этого? - Не знаю. Ясно одно, что вены я себе полосовать не буду.
   Прозвенел звонок, и сразу же послышался грохот, звук падающей канцелярии. Эта суматоха меня забавляла. Все неслись прочь из аудитории. К этому времени Наташка вернулась в наш мир.
   - С прибытием! - торжественно сказала я. Она улыбнулась
   - Долго я была в отключке? - сонными глазами посмотрела на меня влюбленная девушка.
   - Все занятие!
   - Ух, ты! Это впервые со мной. - Она странно на меня взглянула, как будто я разгадала великую тайну вселенной. Что скрывать, так и было.
   - Ничего страшного, - я сделала непонимающее лицо. Зачем разочаровывать человека? - Со всеми бывает, задумаешься, улетишь по потоку мыслей.
   - Ну, ты загнула! - Наташка уже во всю хохотала. Проснулась. - Ладно, философ, пойдем, доучиваться!
   На остальных занятиях я просто писала за преподавателем, лекция это была, или практика. А время все шло.
   Когда я ходила по коридорам университета, постоянно оглядывалась, чтобы случайно не наткнуться на него. При встрече любых пар глаз, я резко опускала голову в пол. А вдруг именно его глаза я только что видела? Это уже походило на паранойю. Странно, что Наташа не спрашивала про моего попутчика. Забыла, наверное. Но это мне только на руку, не надо изворачиваться и лгать, потому что правду я не смогу сказать, только если Кате. Точно! Катя! Как я только могла забыть? На раздумья мне хватило секунды. Я вытащила телефон из сумки и судорожно стала искать нужный номер. Вот он!
   В трубке были слышны гудки, после третьего я решила положить, но тут раздался заветный голос.
   - Катюшка, привет! Я так соскучилась! Как у тебя дела? - я поразилась, насколько у меня поменялось настроение, услышав лишь знакомое 'Ало' на параллельной телефонной линии. Мне ее не хватало.
   - Привет! Я тоже, солнце! У меня все отлично! Как у тебя? Не хандришь? - заботливо спросила моя лучшая подруга. В перерывах между вопросами слышались приветы, которые посылал мне Илья. Илья - это парень Кати. Я с ним сразу сдружилась. Мне он нравился, как человек конечно. Я никогда не смотрю на мужчину как на потенциального парня, если у него есть девушка, независимо какая она.
   - Нет, все хорошо, учусь потихоньку. И ему передавай привет! - как же все-таки поднялось настроение, что даже ненужные мысли сами собой улетучились. Я ходила по коридору с телефоном, и улыбка не слезала с моего лица.
   - Слушай, Кать, может быть, прогуляемся сегодня после учебы? - инициативу с моей стороны Катя принимает практически всегда, за исключением уважительных причин. Она всегда меня поддерживает.
   - Да, конечно! Я с радостью пройдусь! - после ее ответа, мы договорились о времени и месте.
   - Ну, и договорились, до встречи! - проворковала своим приятным голосом подруга, и положили трубку.
   Оставшиеся два часа я ждала встречи с Катей. Я обдумывала, что ей рассказать про него, как это все объяснить. В любом случае она поймет. Даст совет, я даже предполагаю какой: не зацикливайся на нем, найдется получше. Ты же клевая! Это ее самый надежный аргумент в мою сторону. Главное - действенный! Я улыбнулась.
   Встретиться мы решили не далеко от главного корпуса, возле остановки, на которой я сажусь на автобус домой.
   Прошло последнее занятие. Я распрощалась с Наташкой и со всей своей группой, и радостная пошла на первый этаж в гардероб. Я оделась, и решила что блеск на губах, то, что сейчас нужно. После, я расчесалась, вернее, попыталась привести свои волосы в хоть какой-то порядок. Кое-как пригладив длинные волосы, я накинула сумку на плечо и пошла на выход.
   На улице снова светило солнце, совсем как вчера. Я надела солнечные очки, и оглянулась по сторонам. Народу было много, (еще бы, конец занятий!) все расходятся, кто куда. Возле корпуса стояли высокие деревья. И там под одной елью стоял парень. Он мне какого-то напоминал. На нем были черные брюки, кеды, а за темно-синей курткой показывался ворот бледно-фиолетовой рубашки. Я подняла взгляд на его лицо, и тут меня охватил ужас, рука стала сильно пульсировать, сердцебиение участилось. Я поняла кто это! Это был Саша! Хорошо, что он опять что-то изучал. Но я не могла даже двинуться с места. Я следила за ним. 'Зачем?' - подсказывал мне здравый рассудок. Вдруг он поднял глаза, и даю голову на отсечение, увидел меня. Радовало одно, что я в очках. Я быстро отвернула голову и сделала вид, что его не замечаю. Я сделала так, как он мне сказал - не попадаться ему на глаза. Свою часть 'договора' я выполнила. Но я успела заметить, боковым зрением, что он направлялся в мою сторону. Вряд ли это совпадение. Весь мой инстинкт самосохранения кричал 'Беги!'. Я ему доверилась. Во всю силу, несмотря на каблуки и осенний плащ до колен, я побежала. Не знаю, как это выглядело со стороны, но представьте себе картину: стоит спокойно девушка в людном месте, и вдруг она начинает бежать как ошпаренная. Как вам? Дурдом - 'Ромашка'. Но у нас сложилось такое общество, которое перестало обращать внимание на таких сумасшедших как я.
   -Вера! - я сдержалась, чтобы не оглянуться, даже удостовериться. Этот голос я узнаю везде. Он как мания. - Подожди! - не унимался этот мужской голос. А я все равно бежала. Странно, но я даже не устала, физически, только вот эти проклятые каблуки! На повороте, видимо не рассчитав силы, я сломала один. Снять туфли вообще? Погода не та. Поэтому я старалась не обращать внимания на разницу в росте, и продолжала бежать.
   Захват руки. И я уже остановлена. Конечно, попыталась вырваться, но это не сработало, слишком крепко меня сжимали. Впервые в своей жизни я захотела закричать во все горло, но на губах появился кляп из ладони. Как хорошо, что я блеском намазалась. Придется ему еще ручки помыть. Он все предвидел. Он оттащил меня чуть подальше, от людного места, и прислонил к стенке какого-то здания. Очки! Где очки? Видимо потеряла, когда бежала со сломанным каблуком. Может они бы мне помогли избежать его взгляда?
   Голубые глаза... Голубые! Я их, наконец, рассмотрела. Они прекрасны.
   - Кричать будешь? - пробормотал низкий, но приятный голос парня. Я отрицательно покачала головой. И снова его взгляд. Секунду он неконтролировал себя, и я опять увидела в глазах боль. Но вместе с ней пришли обида, раскаяние, тоска и ТЕПЛО...
  
  Глава 3
  Осознание
  'Жизнь, какая бы ни была, есть благо,
  выше которого нет никакого'.
  Л.Н. Толстой
   - Отпусти меня! - прошипела я на Сашу, но он не освободил мою руку. Еще минуту мы сверлили друг друга взглядом. Уж в этом я постаралась! Да что ему от меня надо? Видимо он прочел в моих глазах этот немой вопрос.
   - Извини, - просто сказал он. Я на него уставилась, - Извини, если сможешь, - лишь повторил Саша. Тут он отпустил мою онемевшую руку и посмотрел на меня, я отвела глаза. Сказать я ничего не могла.
   - Скажи что-нибудь! - чуть повысив голос, он наклонился к моей голове, и его дыхание уже ощущалось на моей коже. По телу пробежали мурашки, как от холода. Теперь моя очередь играть!
   Пока он молчал, я обдумывала ситуацию. Вариантов у меня мало. Первый, это включить дурочку и сказать, что я не понимаю о чем речь. Он не подходит, я не могу себя так вести. Второй, продолжать молчать и подождать, пока ему самому не надоест 'молчанка' и он отпустит меня. Третий, постараться сильно отпихнуть его от себя и убежать. Учитывая, что у меня сломанный каблук, убежать далеко я смогу, только разозлю его. Методом исключения получается второй вариант, как бы он мне не нравился, потому что перспектива оставаться, не знаю, сколько времени, прижатой парнем, не из лучших. Остается только набраться побольше терпения, чтобы не наговорить ему всяких гадостей.
   - Слушай, я знаю, что наговорил тебе много ужасного, просто...- он замолчал. Почему? Такое впечатление, что он подбирал слова, но не мог их найти, либо не хотел говорить.
   - Просто так надо, не спрашивай почему, - я усмехнулась, зря он надеется, что я с ним заговорю.
   - Извини, - в третий раз сказала Саша. Я опустила голову, давая понять, что разговор закончен. Следующее, что он сделал, меня поразило. Он отошел на два шага назад, уступая мне место, и показал рукой, что я могу идти. Ну, спасибо! Не надолго же его хватило!
   Я последовала его совету, развернулась и пошла. Не знаю, что сделал Саша, тоже развернулся и ушел, или остался стоять на месте. Так, стоп! А где я нахожусь? Я решила оглянуться назад, оценить мое местоположение. Его не было... Оказывается, я пробежала целый квартал. И бежала я в другую сторону от своей остановки! Катя! Времени уже семь пятнадцать, я опоздала. Мы с ней договорились встретиться в семь ровно. Я вытащила мобильный. Пять пропущенных звонков, и все от нее. Я их даже не слышала. Конечно, не слышала, я ведь звук выключаю на занятиях! Я уже начала набирать ее номер, как вдруг на экране высветился входящий звонок, она мне снова звонила, я взяла трубку.
   - Вера! Что случилось? Ты, почему трубку не берешь? Я уже стала волноваться. - Переводя дыхание, быстро говорила подруга.
   - Я каблук сломала, - ответила я.
   - Ты как всегда в своем амплуа! Молодец! Что еще могу сказать! - чувствовалась, что она улыбалась. Ее всегда забавляет, когда я что-то ломаю или стукаюсь об предметы.
   - Что будем делать? - Так, у меня на размышление всего несколько секунд. Что делать? Идти домой, и пока не рассказывать Кате ничего, или с горем пополам дойти до нее, показаться, рассказать часть истории и уйти. Я не знаю!
   - Я не знаю! - сказала правду Кате.
   - Значит так, сейчас ты идешь ко мне на остановку, а потом решим, что с тобой делать! - подытожила подруга, что я даже возразить не смогла.
   - Хорошо, спасибо тебе! - искренне произнесла я.
   - За что?
   - Да за все! - я действительно благодарна ей. Она помогла мне в жизни очень много.
   - Ладно, чудо, давай иди, я тебя жду! - Катя положила трубку.
   Я развернулась в нужную сторону и по пути, ковыляя на туфлях, стала убирать телефон в сумку. Бум! Наступила темнота. Бессознательное пространство окружило меня. Только резкая боль в голове вернула меня в реальность. Я огляделась по сторонам. Лежала я на траве, вернее на газоне. Прокручивая последние события, я не поняла, как я здесь очутилась. Сколько я здесь уже лежу? А Катя?
   - Девушка! Вы меня слышите? - проговорил красивый баритон. Я положительно закачала головой, и резко схватилась за нее. Будто тысяча осколков в миг врезались в мозг. Они все бурили, бурили, не давая мне даже спокойно вздохнуть. Я бы сказала, что это просто адская боль.
   - Вытащите! Вытащите их из меня! - орала я, закрыв глаза. Чьи-то руки прикоснулись к моему лбу, и боль стала уходить. Я схватилась за ладонь, не желая, чтобы эти муки возвращались. Попыток убрать мою ладонь не было. Та рука, которую я держала на своем лбу, была мягкой, но холодной. Возможно, это и отгоняло мою боль. Рассудок еще полностью не вернулся в реальность.
   - Уходи, пока она не очнулась! - сказал незнакомец.
   - Я тебе не доверяю! - прошептал приятный, и очень знакомый голос, но сквозь еще не проходившую боль, я не могла его различить.
   - Кто бы говорил, - резко ответил незнакомец, - или тебе напомнить? - явно с издевкой говорил парень.
   - Я сам все прекрасно помню! - все еще шепча, говорил знакомый.
   - Ну и замечательно! Тогда убирайся отсюда, или тебе помочь?
   - Сам смогу. - На этом странный диалог закончился. Я все равно мало, что понимала из сказанного, поэтому решила отложить свои размышления на потом.
   Мысли стали приходить в порядок, голова болела меньше, и сознание возвращалось на землю. Холодная рука так и лежала на моем лбу. Только зачем сейчас этот парень гладит меня по волосам?
   - Эй, не позволяй себе лишнего! - пробурчала я, открывая глаза.
   На меня смотрела пара изучающих глаз, цвета ореха. Почти черные волосы слегка спадали на глаза. Лицо парня красивое, как с глянцевого журнала.
   - Извини, - засмеялся незнакомец.
   - Что же вы сегодня все извиняетесь? - прошептала я очень тихо.
   - Что? - брови парня изогнулись, и он на меня уставился.
   - Да ничего, мысли вслух. А что со мной случилось? - поинтересовалась я.
   - Ты шла на своем сломанном каблуке и поскользнулась. - Отчеканил парень с таким тоном, как будто я ему не верила, а он мне усердно доказывает обратное.
   - Понятно. Ладно, я пойду, спасибо за помощь. - Я начала вставать с газона. Он встал рядом со мной, слегка придерживая за руку. Тут я еще раз успела оценить его, далеко не заурядную, внешность. Высокий, спортивного телосложения. Явно мальчик 'с обложки'.
   - Подожди, ты куда собралась? - спросил незнакомец.
   - Куда шла, пока не грохнулась тут, - саркастически ответила я.
   - Можно я тебя провожу? - С чего вдруг? Напросился у меня вопрос.
   - Извини, но у меня свои планы. Пока. - Я развернулась и пошла в сторону остановки.
   - А как тебя зовут? - прокричал парень напоследок. Я решила не выдавать свою страшную тайну имени.
   - Фекла! - прокричала я, и пошла быстрее, насколько позволяла моя туфля, улыбаясь своему второму имени.
   Я уже подходила к остановке, и на другой стороне увидела Катю. Она не стояла на месте, явно нервничала. Я помахала рукой, привлекая ее внимание. Она меня заметила.
   - Привет! - грустно сказала я, обнимая подругу.
   - Какого лешего тебя не было полчаса! - чуть не крича, сказала Катя.
   - Я упала, - лишь пробурчала я и показала сломанный каблук.
   - Это я уже слышала, ты что, тридцать минут сюда добиралась? - все в том же тоне говорила подруга.
   - Слушай, хватит так со мной разговаривать, - с тем же тоном проговорила я, - у меня тут катастрофа на катастрофе...- глубоко вдохнув, решила, что нужно успокоиться.
   - Извини, - пробурчала Катя.
   - Еще одна...
   После бурных выяснений мы с подругой решили, что прогулка моему нынешнему состоянию не подходит, поэтому заглянули в маленькое, уютное кафе, располагавшееся как раз недалеко от нас.
   Заказав по зеленому чаю (может он хоть успокоит меня), я начала свой мистический рассказ, без детальных описаний, не люблю я детали рассказывать, есть в них что-то интимное. Сцена за сценой я вновь ощущала на себе то же самое, что было непосредственно в тот момент в жизни. Снова боль, негодование, страх....И страх, прежде всего перед будущим. Даже не надо быть ясновидящей, чтобы предсказать еще одну встречу с Сашей. Какой она будет? Где произойдет?
   За все время, пока я вещала как радио, Катя ни разу меня не перебила, и не переспросила. Она просто уставилась на меня своими серо-голубыми глазами. Единственное, что я опустила из произошедшего, стал случай с падением. Я все-таки еще не разобралась, что на самом деле случилось со мной. Даже если я споткнулась, то почему я потеряла сознание? Все это жутко странно. И вообще, что такое изменилось на моей линии судьбы, если за два последних дня произошло столько событий? Опять одни вопросы, и опять никаких ответов. Эта вся неразбериха мне начинает надоедать.
   - Я не знаю, что тебе сказать, - еле слышно сказала Катя. Я лишь опустила глаза на чашку с чаем. Подруга явно оказалась в замешательстве, до этого момента в ней было столько уверенности, и тут как по щелчку она испарилась.
   - А я тем более не знаю, что думать, - она положительно закивала.
   - Ну, ты и попала, я себе такого даже во сне не могу представить, а тут все на яву. - Катя посмотрела на меня, - Тшш...не плачь, оно того не стоит. - Я не сдержалась, во мне накопилось столько всего, эти эмоции, переживания. Все собралось в один большой ком. И пружина, которую я так удерживала, все-таки разжалась. Я не смогу молчать в следующий раз. Так, стоп Солнцева! 'Соберись тряпка', как говорила Наташка. Следующего раза может и не быть, это, во-первых, а во-вторых, кто он такой, чтоб из-за него еще слезы лить и так нервничать. Как говорят врачи: 'Нервные клетки не восстанавливаются'.
   - Все хорошо, я в порядке...уже. - Катя молчала, ждала, пока я соберусь.
   Она посадила меня в такси. Единственное, что она сказала мне по поводу Саши, было: 'Я знаю, что ты разберешься во всем сама, ты умная. Советы в этом случае не уместны, слушай только свое сердце. Оно поможет тебе'. С этими словами в голове я ехала всю дорогу. Обычно Катя давала мне советы, но сейчас нет. Значит так надо, и она действительно не знает, как поступить. И как она бы поступила на моем месте?
   Родители дома. Конечно! Я только сейчас посмотрела на часы. Время десять вечера.
   - Привет Верочка! - сказала мама и обняла меня. Она такая теплая и мягкая. От нее исходил такой приятный запах: смесь пирожков, чистящих средств и ее любимых духов 'Chanel'. Она пахла 'мамой', иначе не скажешь.
   - Здравствуй, мамуль! Пап, привет! - прокричала я ему в другую комнату. В ответ тоже послышалось приветствие.
   - Что-то ты поздно! - ее карие глаза посмотрели на меня. Вместо ответа, я показала сломанный каблук. - Ну, ты даешь! Где умудрилась так сломать? - на ее лице появилась улыбка.
   - Запнулась об какой-то выступ на улице.
   - Ты себе ничего не ушибла? - заботливо проговорила мама.
   - Нет, все хорошо. Ладно, я пойду, переоденусь. - Я, наконец, стащила с себя эти проклятые туфли и потопала в свою комнату.
   Она такая маленькая, но такая 'своя'. В ней не было ничего лишнего. У окна стоял стол, на котором красовался компьютер, в противоположном углу стояла кровать, и недалеко от стола располагался небольших размеров шкаф. На стене висела единственная картина. Ее даже картиной не назовешь, это был папирус. Как-то, мы ездили с родителями отдыхать в Египет, и привезли его оттуда, как сувенир. На нем была нарисована красивая черно-синяя египетская кошка, которая сидела в королевской позе, как на страже. Нам сказали тогда, что она символ стабильности плодородия. Отгоняет плохих духов и защищает от сглаза. Вот не знаю, что она там делает, но сейчас мне как никогда нужны спокойствие и стабильность.
   Кушать я не хотела, аппетита не было вообще. Я посидела вместе с родителями в зале и посмотрела телевизор. Показывали последние новости. В мире тоже не стабильно. Авиакатастрофы, убийства, митинги, бунты, забастовки, даже всего не перечислишь. Взглянешь на это все, и жить не захочется. А вдруг то, а вдруг это? Не буду я сегодня больше ничего смотреть, а то и так под впечатлением. Я собралась спать, хоть и не хотелось совсем.
   - Сладких снов мам, пап! - встав с дивана, проговорила я.
   - И тебе зайка! - пролепетал папа, послав вдогонку воздушный поцелуй. Я его поймала и приложила к щеке. Мама помахала рукой и тоже послала такой поцелуй. Поймав его, я приложила к другой щеке. По телу стало расходиться такое тепло и спокойствие, что вопреки всему меня стало клонить в сон.
   Этой ночью я спала очень крепко. Мне снилось море. Такое притягательное, теплое и красивое. Я стояла на берегу и наблюдала, как волны перекликаются друг с другом, гребень падает на гребень. Бесконечность, умиротворение и спокойствие. Поднявшись с кровати, я чувствовала прилив сил, мне хотелось улыбаться, смеяться, шутить, я хотела жить, и радоваться каждой минуте.
   Исходя из такого настроя, я решила, что сегодня должна выглядеть сногсшибательно. Да, да, именно сногсшибательно! А что девушке поможет в таком случае? Однозначно юбка. Выбрав черную атласную юбку, я приступила к подгонке верха. Выглядеть пошло я не хочу, тем более это не мой стиль. Вот легкая элегантность мне к лицу, заодно уверенности прибавит чуток. С юбкой очень хорошо сочеталась светло-фиолетовая блуза, вот ее я и одену. Старательно подвела глаза, припудрилась и нанесла нейтрально-розовый блеск на губы. Остались волосы. Сильно мудрить я не стала, а сделала легкую укладку, так, чтобы при ветре они красиво развевались и затем локонами спадали на плечи.
   Погода просто шепчет. Птицы, которые еще не улетели на юг, пели свои мелодии. Листья на деревьях еще больше набрали цвет, отчего все казалось солнечным и ярким. Я почувствовала гармонию с природой. Сейчас мы одно целое. Нас соединяли маленькие ниточки, которые трудно завязать, но так легко порвать. Скорее всего, это случилось потому, что я почувствовала себя... Осознала, какая я. Душа и тело мое пришли в равновесие.
   Когда я шла по улице, многие обращали на меня внимание, провожали взглядами. Мне это даже польстило! Скажу честно - приятное чувство. В университете эта тенденция продолжилась.
   - Ты...просто...красотка! - с восторгом сказала Наташка, возле кабинета.
   - У меня сегодня просто замечательное настроение, вот и решила себя побаловать. - Я сверкнула глазками, и покрутилась. Веду себя как ребенок! Но так приятно хоть несколько часов ощущать себя красивой, вот и будет сегодняшний день исключением, и я дам волю накопившейся энергии.
   Наташка, и не только она, не сводила с меня глаз.
   - Ладно тебе, дыру просверлишь! - с сарказмом проговорила я. Она засмеялась. Тут прозвенел звонок, и все стали расходиться по кабинетам. Мы с Наташкой снова заняли последнюю парту. Видимо опять проболтаем все полтора часа. Я не возражаю.
   Разговаривали мы действительно все занятие. Темы были разными. Успели поговорить: про музыку, про новинки кино, про задания на дом и, конечно, про Пашу.
   - Я, наверное, повторюсь, но он просто замечательный, - прошептала Наташка.
   - Знаешь, я тебе скажу только одно, если тебе с ним хорошо, комфортно и ты чувствуешь себя защищенной, - она кивала при каждом сказанном мной слове, - то и флаг тебе в руки! Будь счастлива! - я искренне улыбнулась Наташке. Она чуть не прослезилась.
   - Спасибо тебе, Вера, за все! - смахивая все-таки проступившие слезы, сказала Наташка.
   Минуту мы обе молчали. Каждый из нас задумался о своем. Но Наташка первая нарушила молчание.
   - Слушай, ты не могла бы после занятия спуститься со мной на первый этаж, мне Пашка должен тетрадку по математике отдать? Я ему давала на ночь лекции переписать, у нас один преподаватель ведет, а он бездельничает на занятиях. - Я на нее косо уставилась, и засмеялась.
   - Он, бездельничает? А мы с тобой на его фоне так, балуемся иногда! - хохотали мы минут пять, пока Наташка не повторила свой вопрос.
   - Без проблем. - Ответила я.
   До конца занятия оставалось совсем чуть-чуть, поэтому мы с Наташкой, заранее собрали вещи со стола. Зачем, спрашивается, доставали? Ах, да! Для вида приличного усердно занимающегося студента.
   После звонка мы первые выскочили из кабинета и направились встречать Пашу. Почему-то я стала немного волноваться. Точно! Вместе с Пашей опять может оказаться его друг. Я вся сжалась. Надо взять себя в руки. Коленки, перестаньте трястись как желе, я ведь сегодня юбку одела! Шли мы довольно быстро, и через минуту уже стояли у назначенного места. Бледно-желтые стены здания действовали успокаивающе. Повсюду весели зеркала, поэтому я могла разглядеть себя со всех сторон. Мне действительно идут юбки! Почему, дурочка, их раньше не носила?
   Пашу не было видно, как и его дружка. Это пока радует.
   - Фекла? - послышался сзади меня красивый баритон. Я его узнала, это был тот парень, который помог мне, когда я упала.
   Наташка уставилась сначала на меня, потом на незнакомца, и снова на меня.
   - Какая еще Фекла? - прошептала мне на ухо Наташка.
   - Подыграй! - лишь ответила я.
   - Да, - я повернулась к парню лицом. Он оценивающе стал рассматривать меня. Я взбесилась. Не много он себе позволяет? Если такой красивый, значит все можно?
   - Выглядишь потрясающе, - сказал парень.
   - Знаю, - резко проговорила я в ответ.
   - Кстати, мы тогда толком не познакомились, я Алексей, можно просто Леша, - он протянул мне руку, а я скрестила свои на груди и посмотрела на его протянутую ладонь с усмешкой, - что так не дружелюбно? - убирая ладонь, пробурчал Леша.
   - Не люблю нахальных, - давая понять свой настрой сказала я.
   - Я исправлюсь!
   - А надо? - мне уже не терпелось отвязаться от него. Что-то меня отталкивало от Леши. Я не хотела с ним разговаривать, общаться, даже видеть.
   - Что-то ты не в настроении! Ты мне больше понравилась, когда молча лежала на газоне! - ехидно произнес парень. Я ему лишь коварно улыбнулась, и направила самый зловещий взгляд, который был у меня в запасе.
   - Ладно, как там тебя? Фекла? До свидания!
   - Я бы сказала, прощай! - он последний раз оценивающе посмотрел на меня, затем улыбнулся белоснежной улыбкой, и пошел в ту сторону, откуда быстрыми шагами двигался Паша. Я облегченно вздохнула, когда увидела, что он пришел один. Нет! Только не это! Саша! Он столкнулся с Алексеем. И тут я увидела, как они буравят друг друга взглядом, явно не желая уступать. Немая война, я бы так выразилась. Ростом они были одинаковы, и казалось, что сейчас пол под ногами расколется, повсюду засверкают молнии, и посыпаются искры. Столько ненависти, злости виделось в этих взглядах, что мороз прошелся по коже.
   Саша первый уступил. Ну и правильно! Он вместе с Пашей подошли к нам с Наташкой.
  - Привет, девчонки! - радостно сказал Паша. Все-таки он очень обаятельный парень. Паша начинает мне нравиться.
   Саша оглядел меня с ног до головы, только пропустил глаза. Я в свою очередь, очень старалась не смотреть на него. Иногда это выходило.
   - Привет, - очень четко проговорил Саша, в основном посылая сигналы в мою сторону.
   - Здравствуй, - ответила я. Сейчас я поняла, что меня тянет к этому человеку, между нами как будто образовалась невидимая связь, притяжение. Я почувствовала ту же гармонию, как и с природой.
   Тем временем, Паша с Наташкой о чем-то весело разговаривали. Краем глаза я рассмотрела, как он отдает ей тетрадку. Вот и отлично, можем идти.
   - Рад тебя видеть, - внезапно сказал Саша. Меня как будто холодной водой обдали. Я на него уставилась. Я молчала, молчала, как рыба, не могла произнести ни слова, он снова ввел меня в ступор.
   - Хорошо выглядишь, - продолжил парень. Еще один! Пришло мне в голову, но я заметила, что из его уст этот комплемент звучит по-другому. Мне действительно было приятно его слышать. Я стушевалась, и чуть не ответила ему, но сразу вспомнила про табу, которое я наложила, тогда у стены. Я не буду с ним разговаривать. 'Здравствуй' не считается, это просто элементарная вежливость.
   Я добавила последнюю каплю в тот огонь, я очень резко подняла голову и со всей находящейся во мне злостью направила на Сашу свой яростный взгляд. На миг мне показалось, что он даже пошатнулся. Маска сошла с его лица, и снова показалась та боль, но больше ничего, только она стояла в его глазах. Я пожалела, что сделала это. Не хочу причинять боль людям! Ну почему у меня такие противоречивые чувства?
   - Ладно, мы пойдем! Пока девчонки! - сказал Паша, и, взяв остолбеневшего Сашу под руку, пошел к выходу.
   - И что это такое было? - грозно посмотрев, сказала Наташка.
   - Что именно? - вариантов ответа много. Слишком много за десять минут случилось со мной.
   - Для начала, про красавчика объясни! - требовательно говорила она.
   - Да это так пустяк! - отвертелась я.
   - Пустяк? Знаешь, что я тебе скажу, это тот парень, про которого я тебе рассказывала два дня назад. - До меня стали доходить ее слова. Я сразу вспомнила тот разговор. Она встретилась с ним в очереди за кофе.
   - Ну и что? Подумаешь, велика персона. Давай закроем эту тему. - Я твердо настаивала на своем. Не хочу обсуждать эту тему с ней. - И вообще мне домой уже пора. До завтра! - сказала я.
   - Завтра суббота, выходной! - обиженно проговорила Наташка. Ну вот, обидела человека.
   - Извини, тогда до понедельника. Наташ, пожалуйста, не обижайся на меня. Если я что-то не рассказываю, поверь, значит так надо. - Я обняла свой 'лучик' и зашагала к выходу. На душе так паршиво, как будто кошки поскребли. Утреннего настроения, как не бывало.
   В голове мелькал образ Саши. Почему ему так больно? При каждой встречи я вижу только ее. Я сейчас просто ужасно поступила. Он так искренне смотрел на меня. В нем не было злости, он был сосредоточен на мне, а я...Кол в сердце и бежать. Я так не могу. Мне нужно что-то сделать. Хватит задавать одни вопросы, пора получать ответы на них!
   Выходя из здания, стало понятно, что начинается дождь. На небе не просвета, тучи все затянули. Начинал крапать мелкий дождик. Зонт, конечно, я не взяла. Но на тот момент мне стало все равно. Быстрыми шагами я направилась в то место, куда подсказывало мое сердце, а душа уже неслась на высокой скорости, туда, где все и началось...
  
  
  
  
  Глава 4
  Откровение
  'Прошлое всегда можно изгладить
  раскаянием, забвением или отречением,
  будущее же неотвратимо'.
  Оскар Уайльд
  
   Шел дождь. На улице ни души, слышен лишь звук падающей воды. На сером асфальте лежала опавшая листва, а поверх нее скапливалась вода, образуя лужи и маленькие ручейки. У скамейки под кленом стоял парень, весь до нитки промокший. Он стоял лицом к дереву, чуть приподняв голову вверх, чтобы капли дождя попадали на лицо. Он закрыл глаза, и наслаждался той прохладой, которое посылало ему небо. Одиночество, единственный его друг на тот момент. Тишина стояла такая, что можно было услышать каждый вздох, каждый шорох.
   - Саша! - закричал женский голос. Парень обернулся, и увидел ее, ту, которую, никак не ожидал здесь увидеть. Девушка стояла посреди лужи на аллее парка, с волос текла вода. Глаза горят, и в них столько решимости...
  
  
   Я вся промокла, дождь пошел сильнее. До того места, мне оставалось пробежать еще минуты три. Пролетая рядом с витринами магазинов, я на мгновение остановилась, меня привлекла девушка, которая смотрела через стекло своими дикими глазами. Волосы растрепаны, на глазах потекшая тушь. Я прекрасно поняла, что смотрю на себя, только одно но...Она та, в витрине, сильная, в глазах решимость. Соотнеся свое состояние и отражение в стекле, я поняла, что никогда такого не чувствовала. Ощущение, что из-за поступка, которого я собираюсь сделать, измениться мир вокруг и я. Небо будет другим, солнце будет вставать по-другому, даже листья на деревьях будут расти по-другому.
   За следующим поворотом будет главный вход в парк. Я все бежала и бежала, пока не достигла ворот. Из-за дождя было мало, что видно, поэтому я побежала по главной аллее. Вокруг все плыло, в прямом смысле этого слова. Стали образовываться большие лужи и ручьи, плавно соединяющиеся друг с другом. Но даже сильный дождь не дал природе поникнуть, он лишь добавил контрастности, выделяя всю палитру осени в новом цвете. Вода под ногами не мешала мне бежать, я не обращала внимания на лужи, и даже их не оббегала, я бежала по ним. Я знала, куда мне надо добраться. До той скамейки, до того клена. Странно, но пока я бежала, не встретила ни одной единой души, все как будто испарились, исчезли. Хотя всегда можно увидеть человека в такую погоду, кто-то по умнее меня ведь носит с собой зонтик!
   Я все-таки не ошиблась, сердце подсказало правильно. Он стоял на том месте, где все и началось. Весь промокший. Джинсы уже стали черного цвета от воды, а вот куртка была белая, видимо кожаная. Он не шевелился, лишь голова качалась из стороны в сторону. Я не знала что делать, лишь стояла посреди лужи и смотрела на него. А что будет после? Все закончиться? Так, стоп, может, хватит задавать вопросы, и пора действовать? А что будет потом?...Я узнаю позже.
   На миг мне показалось, что дождь стал падать тише, ветер перестал дуть, все в мире остановилось на это мгновение. А я ведь не люблю этого парня...Я просто хочу с ним побыть немного, поговорить, понять то притяжение к нему, может, мы друзьями станем? Теперь я знаю точно в этом мире все невозможное возможно...
   - Саша! - закричала я настолько громко, насколько позволял мой голос. Он остолбенел, конечно, уж кого, но только не меня он ожидает здесь увидеть. Саша повернулся в мою сторону, и насколько позволяло мое зрение, я увидела, как сомнение сменяется удивлением, а потом радостью и тем теплом, которое открылось случайно из-под его маски.
   Что сейчас делать? Я как будто приросла к земле, не могу пошевелиться. Собираю всю свою волю в кулак, и решаюсь на отчаянный поступок, который, я не знаю, к чему может привести.
   Сокращая оставшиеся метры между нами, я побежала к нему. Я просто рухнула к нему в объятья. Его тело сначала сжалось. Я просто стояла и обнимала этого малознакомого парня. Посмотрев ему в глаза, я поняла, что сейчас в его взгляде не было той боли, было лишь тепло. Я посмотрела в эти голубые красивые глаза с таким же теплом, отчего у меня по телу стало расходиться какое-то горячее вещество, согревающее все на своем пути, как лава. Сашино тело отреагировало на мой взгляд, он расслабился и лишь крепче обнял меня.
   Так мы и стояли теперь уже у нашей скамейки, и под нашим кленом, прижавшись друг к другу. И то притяжение подтвердилось, и лишь еще больше возросло. Порой слов не надо, достаточно лишь взгляда, прикосновения, достаточно ощутить тепло другого человека, чтобы почувствовать и понять его.
  
   Выходные выдались на славу. Я заработала простуду, и Сашка тоже, поэтому провалялись мы оба дома всю субботу и воскресенье. Все стало так, как будто и не было тех дней, которые были наполнены яростью, злостью и непониманием.
   После того как в пятницу в парке мы встретились с Сашей, на душе стало так легко и свободно, ощущение, что до этого я тонну груза носила, но после все встало на свои места. Мы с ним так и стояли, обнявшись, ничего не говоря друг другу. Только когда закончился дождь, а я не помню, сколько мы там стояли, Саша посмотрел на меня и, смеясь, сказал:
   - Ты вся замерзла, пойдем, я тебя провожу до дома. - Я лишь кивала, а он, придерживая меня одной рукой, вел в сторону моего дома.
   А как он меня довел, если я даже не говорила, где я живу? Я в тот вечер вообще больше говорила, кроме как маме сказала, когда зашла в квартиру, с порога заявила:
   - Мам, со мной все хорошо. Я сейчас в душ, а потом спать. - Эта фраза была единственная. Далее я пошла в душ, как и сказала, там я пробыла около часа, мое тело просто продрогло до костей, вот и отогревалась. Когда я вышла из душа, моя постель была расправлена, и поверх одеяла еще лежал теплый плед. Спасибо маме...
   Утром мне не надо было никуда спешить, еще одна неделя учебы пролетела, и я решила поваляться в постели на пару часиков дольше обычного. Состояние у меня было, как говорится, 'не стояния'. Нос заложило, в горле першило, и вообще мне было холодно. Когда я все-таки заставила себя встать с постели, обнаружила, что родителей нет дома. Странно, выходные ведь наступили! Проковыляв до кухни, я увидела записку, которая была на холодильнике, прижатая магнитом. 'Вера, мы с папой поехали за продуктами, не теряй нас. Мама'.
   На нормальный завтрак, у меня не хватило терпения, поэтому я сделала себе пару бутербродов, и приготовила горячий чай с лимоном. Как раз это то, что нужно. Постель я не стала заправлять, подозревая, что меня все равно скоро склонит в сон. Я решила посмотреть какой-нибудь фильм. Включила фильм послезливее, как раз в тон моего состояния, и устроилась поудобнее на диване, укутавшись в теплый плед.
   Тут в моей комнате, раздался звонок, гласивший, что пришло сообщение на телефон. Я нехотя пошла в комнату за телефоном. Ну, кому еще чего от меня надо? Выходные же, дайте отдохнуть! Сообщение пришло от человека, о котором я подумала в самую последнюю очередь, хотя нет, вру, в предпоследнюю. На экране красовалось сообщение: 'Привет, Вера! Как дела? Ты не заболела? Я очень волнуюсь за тебя. Саша'. Саша? Ух, ты! А как он узнал мой номер телефона? Я догадываюсь. Он позвонил Паше, чтобы тот узнал у Наташки, и передал ему. Вечная цепочка. А что ему написать? Я еще и так не отошла от вчерашнего дня, а мне уже пишет, что волнуется! Ладно, напишу просто ответы, на поставленные вопросы. 'Привет, Саша! Дела нормально, немного приболела, подхватила простуду. Как твои дела? Я так поняла, номер тебе Паша дал?' Я отправила сообщение, и продолжила смотреть фильм. Прошло всего полминуты, как телефон снова зазвонил. 'Давай лечись, ты миру нужна здоровая и сильная. Да, номер дал мне Паша, а он спросил у Наташи. Если честно, я тоже приболел'. Я все-таки была права про Наташку. Далее мы переписывались без остановки. Обсуждали все, что только можно. Кажется, что всего одно маленькое сообщение на телефоне, может поднять настроение человеку на весь день. Переписывались мы до ночи. Фильм я смотрела сквозь пальцы. Половину слушала, половину набирала сообщения. Так и не удалось мне поплакать над мелодрамой.
   Проснувшись утром воскресенья, я поняла, что простуда стала отходить, дышать легче, и, в общем, состояние улучшилось. Этот день я решила посвятить выполнению заданий, а их у меня накопилось много, чего стоит только один реферат по философии! Так я сидела и делала реферат, иногда мне приходили сообщения от Саши. Я даже не заметила, как день прошел. Завтра уже новый день, новые заботы, новые события. Надеюсь, хоть они будут нормальными! Мне хватило уже событий на этой недели.
   Поздно вечером Саша прислал мне одно сообщение: 'Доброй ночи. Завтра у тебя будет хороший день. Обещаю'. В нем было столько уверенности, что немного не по себе стало. У него чутье? Или Что? Видимо завтра я это и узнаю. И с мыслями о завтрашнем хорошем дне, я и легла спать, надеясь, что Саша меня не подведет. Не зря ведь я надеюсь?
   Утро было солнечным, сквозь окно, и весящее на нем занавеску, проглядывали лучи, которые озаряли мою комнату, каким-то иным светом, отчего она казалась еще более уютной. Поднявшись с кровати, стало ясно, что простуда ушла совсем, вот что значит никакого негатива, а позитивные мысли и эмоции.
   Настроение было просто замечательным. С лица не сходила улыбка, о чем свидетельствовали сведенные мышцы лица. И иногда казалось, что я как робот, которого запрограммировали на улыбку и забыли выключить в нужный момент, чтобы батарейка не сгорела. Но только у меня батарейка была особой, она просто не заканчивалась. По всему телу распространялась какая-то сила. Ее я чувствовала четко, и спутать с чем-то не могла никак.
   На учебу я не шла, а летела. Я ждала. Ждала, когда настанет это обещанное 'хорошо'. Прохожие озирались на меня, но я не могла понять почему. Что-то с лицом, наверное. И, решив, посмотреться в зеркальце, я полезла за ним в сумку. Вот, что есть, то есть, а женская сумка это проблема каждой девушки. Я уже минут пять искала зеркало, и уже потеряв всю надежду на этот необходимый предмет, я его нашла. Утренняя укладка не испортилась, локоны красиво лежали на плечах, макияж не размазался. И что они так на меня все смотрели?
   Решив подкрасить губы блеском, я немного отошла в сторону, чтоб не мешать людям спокойно идти по своим делам. Тут, краем глаза я заметила в зеркале отображение какого-то парня. Он стоял сзади меня, метрах в трех, явно, наблюдая за мной. Я его узнала. Мое настроение улетучилось. Уж кого, а его я не очень хотела видеть.
   - Привет, Фекла! - проговорил с сарказмом Алексей.
   - Привет, - без эмоций в голосе сказала я. Глядя на него, возникает, какое-то чувство, которое не может тебя сразу оторвать от него глаз, а все твое нутро рвется к нему. Я сильно сопротивлялась этому.
   - Слушай Вер, хватит притворяться, давай нормально по-человечески пообщаемся! - Я открыла рот от удивления.
   - Откуда ты знаешь мое имя? - мысленно став перебирать, кто ему мог сказать. Но на ум ничего не пришло.
   - Разве это имеет значение? - улыбнулся Леша, причем так обворожительно, что коленки затряслись. Да что такое со мной?
   - И правда не имеет, - я развернулась, и пошла прочь от этих чувств, которые он во мне вызывает, но часть меня, просто разрывалась, она хотела к нему. Я ничего не понимаю. В голове туман. И такое ощущение, что сейчас упаду в обморок.
   - Вера! Подожди, куда ты все время бежишь? - Леша меня обогнал, и развернулся ко мне лицом. Волна притяжения прошла по мне. Я невольно двинулась к нему. Нас разделял всего один шаг. Я смотрела в его глаза, он не отрывался от моих.
   Лицо такое красивое, правильной формы нос, скулы... Губы были такие прекрасные, чуть пухлые, его они очень украшали. Одним словом, в нем было все идеально. Волосы были густо черными и на солнце они блестели.
   - Что ты со мной делаешь? - это было единственным, что я смогла спросить, сопротивляясь ему. И еще оторвала, наконец, от него свой взгляд, при этом дыхание сбилось, сил не осталось, как будто только что пробежала кросс на километр.
   -Я? - Лешу явно забавляло это положение событий. Конечно, наверняка, у него таких, как я, вагон и маленькая тележка. Попользуется и выкинет.
   Не прошло и минуты, как Алексей подошел ко мне вплотную, ловя, мои глаза, которые избегали его взгляда. Меня сковало что-то сильное, точно могу сказать, что не руки. Эта сила, по-другому выразиться не могу, точно исходила от Леши. Складывается такое впечатление, что тысячи маленьких ниточек стянули меня, и привязали к земле. Я зажмурила глаза, стараясь хоть как-то защититься от него. По волосам чувствовалось теплое дыхание, от чего по телу пошли мурашки. Затем это дыхание спустилось ко лбу, я все еще не открывала глаза, хотя тело стало сдаваться под таким порывом.
   - Не сопротивляйся, ты же все чувствуешь, - прошептал мне на ухо Леша. Тело совсем перестало меня слушать, я открыла глаза. Его глаза - такие манящие и опасные. Сердце стучит так быстро и громко, наверняка весь квартал его слышит. Руки непроизвольно поднялись вверх, и обхватили его сильную шею.
   - Так то лучше, - проворковал Леша, уже глядя мне в глаза. Странно, что в них я ничего не видела, кроме желания, какого именно, не понятно. Он смотрел на меня уже минуту, потом стал потихоньку наклоняться к лицу. Я немного стушевалась, я же профан в таких делах. Он поймал меня за подбородок и снова наладил контакт со мной. И, как говорится, продолжил с того, на чем остановился. По телу снова разошлась неописуемая сила, придающая мне уверенности. Я закрыла глаза.
   Очень мягкие губы слегка прикоснулись к моим. Я чуть отпрянула, но следом последовал еще один поцелуй, на который я уже ответила. Голова чуть закружилась, я сильнее прижалась к его телу. Было приятно, хотя ожидала, что будет противно. Не знаю, сколько мы так стояли, целовались. Остановило меня только то, что губы Леши куда-то пропали.
   Я открыла глаза и не увидела его. Сознание пришло в норму, и я обнаружила, что, скорчившись, на асфальте, обхватив голову двумя руками, лежал Леша. Рядом, на корточках, стоял Саша. Я ничего не понимала. Почему Леша, лежит? Откуда здесь Саша? В голове все перемешалось.
   - Что ты сделал? - заорала я на Сашу, одновременно склоняясь к Леши. Я сложила его голову к себе на колени. Он был в сознании, но периодически закрывал глаза.
   - Пойми, так будет лучше, он просто мстит мне за... - Он оборвался и взглянул на меня полными обиды глазами.
   - Ну и что с этого, зачем бить человека? - уже чуть тише, но с той же злобой проговорила я.
   - Ха! Да какой он человек. - Саша сказал это так, будто это был не риторический вопрос, а утверждение. При этом слышалась нотка победы и радости.
   - Неважно кто он. Ты его, вообще, откуда знаешь? - сказала я. И внезапно, голова на моих коленях пошевелилась.
   - Что завидуешь? - хрипя, проговорил Леша, умудряясь еще посмеяться. - Она тебе не нужна, ты прекрасно это знаешь. Отстань от нее, а то еще одну невинную душу погубишь. - Леша уже сидел, и яростно смотрел на Сашу. Тот, в свою очередь, не спускал с меня глаз. В них было отчаяние. Я отвела взгляд. Все то, что я чувствовала к Саше, вдруг испарилось, голову уже занимал другой парень.
   Я уже давно ничего не понимала, куда попала. Мне нужны объяснения, причем внятные и понятные, без всяких загадок. И тут я вспомнила тот разговор, который слышала сквозь бессознательность, лежа на газоне. Тогда точно знакомым голосом был Саша. Что-то стало укладываться в голове, но не хватало связующего звена. И тот взгляд в фойе университета. Между ними как будто многогодовая война.
   - Мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит, и кто вы оба такие? - Я вскочила на ноги, нити меня уже не сковывали. Я с полной решимостью смотрела на этих двоих.
   Саша все еще смотрел на меня с отчаянием и болью, а Леша стоял так, как будто на все наплевать. Ему только кулька семечек не хватало до завершения образа.
   - Я пошел, пусть он для начала тебе расскажет, - сказал Саша, и стал приближаться ко мне. Я, скрестив руки на груди, наблюдала за ним, абсолютно ничего не ожидая от него. Казалось, что он просто пройдет мимо меня. Но он подошел вплотную ко мне и резко наклонившись, поцеловал меня быстро, но нежно. Не ожидав такого поворота событий, мой разум подсказал мне только одно. Я отдернулась от него, лишь на секунду взглянув в голубые глаза, и дала Саше заслуженную пощечину. Он вытерпел это молча, только отойдя от меня, сказал:
   - Я не хотел, - развернулся и ушел прочь. Чего он не хотел, целовать меня? Или что? Опять эти ребусы.
   Ко мне подошел Леша и обнял, я отпрянула.
   - Ты что? Один раз поцеловались, значит можно ко мне постоянно лезть? - проговорила я. - Тем более я жду объяснений.
   - Давай зайдем в какое-нибудь кафе, и я отвечу на твои вопросы, - спокойно сказал Леша. Взял меня за руку, и, не дожидаясь ответа, повел меня, видимо, в кафе. Но я уже не сопротивлялась. Странно, он выглядит так, как будто пять минут назад, ему не ударили по голове.
   Я не прогадала, мы зашли в одно маленькое, уютное, но дорогое кафе. Официантка поздоровалась с нами, сверкнув восхищенно глазами сначала на Лешу, потом с усмешкой на меня. Но я не обратила на это внимание, голова не тем забита. И как будто я не понимаю, как выгляжу рядом с ним. Руку он так и не отпустил, пока мы не подошли к самому дальнему столику в этом кафе.
   Теперь мне оставалось не вспылить случайно, а показать стойкость и терпение. И еще одно...не поддаваться его чарам. Под столом я скрестила ноги. Скажите суеверие? Ну и что. Вдруг поможет? Но тут на лице его заиграла мимолетная улыбка, которая очень быстро сменилась сосредоточенностью.
   - Давай сделаем так. Во-первых, что ты будешь? - спросил Леша, параллельно перелистывая меню.
   - Без разницы, - мне действительно все равно, что сейчас попадет мне в желудок, так как кушать вообще не хотелось.
   - Ладно, и, во-вторых, все вопросы после того, как сделаем заказ, - серьезно проговорил Алексей. Я просто положительно кивнула. Но долго ждать не пришлось. Как я и предполагала, подошла к нам именно та официантка, которая встретилась при входе.
   - Два зеленых чая с жасмином, и два тоста с сыром, - Леша быстро захлопнул меню, и посмотрел на официантку так, давая понять, что свою миссию она уже выполнила. И фирменного 'что-нибудь еще?' далее не прозвучало.
   Он взглянул на меня абсолютно пустыми глазами. Я даже немного оторопела. И чуть наклонил свой корпус в мою сторону.
   - Давай, задавай, - немного с вызовом и чуть тише сказал Леша.
   - Откуда вы знаете друг друга? - этот вопрос первым всплыл у меня в голове. Тем более надо начинать с общего, а уже потом переходить к частному.
   - Друзья детства, так сказать, - с усмешкой прошептал Алексей. И стал стучать по столу костяшками пальцев.
   - Друзья? Что-то не заметно. - С сарказмом проговорила я.
   - Хорошо, мы были друзьями раньше. Так устроит? - сказал он это как-то обозлено. Я не стала заострять свое внимание на такие колкости.
   - Тогда второй вопрос. Почему вы перестали быть друзьями? - я сохраняла спокойный тон, по крайней мере, старалась.
   - Девушку не поделили, - коротко ответил Леша, и опустил глаза. Ну, я в принципе это поняла, по их разговорам.
   - И все? - он что-то не договаривал, это чувствовалось. Между нами как будто повис шар с электрическим током, который бил с периодической точностью довольно мощным зарядом.
   Теперь Алексей на меня смотрел с болью. Она была та же, как и у Саши в глазах. Саша! Что с ним такое? Меня странно тянуло, к этим обоим парням. Самое интересное, что притяжение это было совсем разное. Что-то мне подсказывает, что истина еще далеко, но я обязательно до нее доберусь.
   - Ее звали Вероника. Она твоего возраста была... Ника встречалась с Сашкой, она была настолько красивой, что никто с нее глаз не сводил. Блондинка, с синими глазами, модельная внешность, идеал, одним словом. Я тоже на нее запал. Начал флиртовать с ней. Саша по началу не беспокоился, но через некоторое время, она стала меньше уделять ему внимания и время, на стороне гуляя со мной. Прошлой весной, Ника решила порвать с Сашей, и завести роман со мной. Я то только рад был. Вечером, она надумала поговорить с ним. Сказав свое решение, Сашка начал орать на нее. Она не вытерпела, сорвалась и побежала от него. Успела только позвонить мне, и сообщить, что едет ко мне. Заскочила в первое попавшееся такси и поехала... - тут Леша прервался, чтобы дух перевести. Я молча слушала его. - В общем, она погибла... Не доехала Вероника тогда до меня. Вот после этого Сашка меня и возненавидел. Постоянно твердя, что это я виноват в ее смерти. Понимаешь, я то себя таким не ощущаю, а это его еще больше бесит. - Тут он замолчал, видимо, давая мне время все осознать и уложить по полочкам в голове. А на лице была мука и тоска.
   Молчала я минут пять. Пытаясь сложить все события воедино. Сидела я с опущенной головой, облокотив ее на руки, поэтому глаза его я не видела, и хорошо. Мужское терпение не выдержало.
   - Скажи что-нибудь! - настойчиво прошептал Леша.
   - Ладно, все понятно, вы оба влюбились в одну девушку, теперь ее нет в живых, - Леша кивал каждому моему слову, - объясни тогда то, как вы оба познакомились со мной, разницей в один день? Разве у нас в городе девушек мало? - этот вопрос меня терзает пока что больше всего. Слишком много совпадений.
   - У нас вкусы одинаковые, - лишь ответил Алексей, и сверкнул своей голливудской улыбкой. Я фыркнула.
   - Допустим это так. Тогда еще один вопрос, тогда на газоне, при первой встрече, я была бес сознания, но четко слышала ваш с Сашей разговор. Объясни, что вы тогда говорили? Что-то про: 'я тебе не доверяю', 'тебе напомнить'? - на секунду Леша оторопел, но быстро совладал со своими эмоциями.
   - Однако, хорошая у тебя память. - Он даже засмеялся, но смех этот был какой-то злобный, даже не по себе стало.
   - Я жду.
   - Он наткнулся на меня, когда я тебя пытался привести в чувства. И он завел свою пластинку. Ты и так погубил одну девушку, не трогай эту! И все в таком плане... - Этот тон, с которым говорил Леша, напомнил именно тот день с газоном. Он точно также говорил мне, что произошло.
   Почему все так странно? Меня начал окутывать страх. Ощущение войны посещало меня. Я не знаю, верить Леше или нет. Я бы хотела поговорить с Сашей, и посмотреть на эту, далеко не гладкую, историю с двух сторон.
   Наконец-то принесли наш чай и тостами. Мне показалось, что прошло уйму времени, с того момента, как официантка ушла от нашего столика с заказом. Решив, пока что не усугублять ситуацию с Лешей, и дав понять ему, что я поверила его словам, перевела тему разговора в другую сторону. Чай, кстати очень вкусным оказался, и тосты очень вкусные.
   Машинально посмотрев на часы, я чуть не подпрыгнула, время три часа дня. Со всем этим, я пропусти занятия в университете. Я стала быстро набирать Наташке сообщение, что сегодня я точно не появлюсь на занятиях. Попутно я увидела пропущенные звонки от нее. Ладно, с этим потом разберусь.
   - Вера! - окликнул меня Леша.
   - Да, - я подняла на него глаза. Столько нежности было в его взгляде. Меня снова окутали ниточки, я как будто приросла к стулу. Леша тем временем стал медленно наклоняться ко мне. У меня не было сил сопротивляться его чарам. Я даже взгляд не могла опустить. Тысячи магнитиков приковывали меня к его глазам.
   В этот момент, когда мое сознание еще не совсем подчинилось Леше, я услышала звук резко открывшейся двери. Шаги человека были настолько громкими, что даже я, сидя в дальнем углу кафе отчетливо их слышала.
   Чары неожиданно рассеялись, я поняла, что Леша смотрит уже не на меня. Рядом с нашим столиком стоял явно мужчина. Я встряхнула головой, приводя мысли в порядок, и подняла глаза, чтобы посмотреть на этого незнакомца. Это был Саша. Запыхавшись, он стоял рядом с Лешей и смотрел на меня своими голубыми глазами, в которых была уверенность.
   - Вероника погибла не в аварии. Ее убил он...
   Все то обещанное хорошее, как не началось, так и не закончилось...
  
  
  Глава 5
  Вопросы
  'Истина есть дочь времени,
  а не авторитета'
  Френсис Бэкон
  
   Как же мне все надоело. Хочется закрыться, исчезнуть, испариться, чтобы никто тебя не трогал, не лез в душу. Желание убежать - это первое, что пришло мне в голову. Так я и сделаю.
   - Значит так мальчики, вы мне надоели до чертиков, определитесь сначала, кто там кого убил, а потом уже говорите. Всего хорошего. - Я соскочила со стула, и быстро направилась к выходу из этого кафе. Позади послышалось одна фраза: 'Отпусти, мне надо с ней поговорить', голос принадлежал Саше. Не хочу его видеть, и Лешу тоже. Никого мне не надо. Видимо они там остались, и отпустили меня. А день так хорошо начинался.
   Порой мне кажется, что я веду себя как малолетняя девчонка. Куда-то убегаю, потом прибегаю.
   Я провела рукой по волосам, от локонов не осталось и следа, только слипшиеся пряди висели у меня на голове. На лицо я даже и не думала смотреть, что себя зря пугать.
   Было темно. Значит уже поздний вечер. Я бродила по улицам города, думала о своем, о том, что мне рассказал Леша. Ну, не верю я ему! Много не состыковок. Может, Саша был прав? Брр...так, Вера, успокойся. Никто никого не убивал. Все белые и пушистые... Вот так я и шла, думая о прекрасном. До дома оставалось дойти всего несколько кварталов.
   И все равно, как бы я ни старалась, мысли об этой Веронике меня не переставали посещать. Да кто-нибудь, помогите мне разобраться? Надоело быть в неведении! Хочу правды!
   Вдруг я перестала видеть, слышать, ощущать пространство...Чувство невесомости. Может быть, я умерла? Никакой черноты, просто пустота. Нет, я жива, вокруг ничего, а я есть. Я - центр Земли сейчас.
   Бах! Я поняла, что снова могу слышать, видеть, но глаза я боялась открыть. Мое тело находилось на чем-то твердом, уже хорошо. Но звуки доносились снизу. Я точно осознала, что нахожусь на улице, о чем свидетельствовали проезжающие недалеко машины.
   - Не бойся! - прошептал до боли знакомый голос. Я от неожиданности покачнулась, и тело меня повлекло вперед, от страха я открыла глаза, а не как все закрыла. Передо мной было метров пятнадцать до земли. Руками я уперлась в какую-то железную перекладину.
  Тут меня обхватили руки и потянули назад, от этой пропасти. Меня посадили на что-то. Я стала приходить в себя. Не знаю, как, но я оказалась на крыше своего дома. Как тогда ночью. Причем на том же месте, у тех же проводов. Я повернула голову на право и убедилась в этом еще раз. Там как раз находился вход на крышу.
   - Ты как? - произнес знакомый голос. Я, наконец-то, повернулась к нему. И почему я не сильно удивилась, когда увидела его обладателя?
   - Вроде нормально, хотя, что здесь можно назвать нормальным? - я просто уставилась на Сашу. Почему все самое странное в моей жизни стало происходить, только когда в ней появился вот этот человек, который сейчас смотрит на меня?
   - Я понимаю. Хочу сразу извиниться за то, что не смогу тебе всего объяснить, - проговорил Саша и положил свою руку мне на плечо. Я моментально ее скинула. А он просто с понимающим видом кивнул.
   - Один вопрос. Ты меня, что, сюда на руках притащил? - спросила я просто так, сама прекрасно понимая, что это в принципе не возможно. А не возможно вот почему: как бы он меня тогда занес на крышу по той маленькой лестнице? Опять неурядица вышла.
   - Нет, - серьезно он ответил, в конце едва подавил смешок.
   - Что смешного?
   - Просто, как бы я тебя на крышу затащил? - сказал Саша, а я на него уставилась, он, что мысли мои читает? И еще, он так улыбнулся, что сердце застучало. Простое проявление мимики, которое заставило меня посмотреть на него другими глазами. Еще я вспомнила тот день в парке под дождем. Сколько тепла, нежности исходило от этого человека.
   - Понятно, дальше объяснять не будешь? - я посмотрела на него, ответ крылся в глазах, столько противоречивости. Он немного замялся и просто отрицательно покивал головой. Я лишь отвела глаза и стала думать. Саша сказал, что не сможет всего мне объяснить. Значит, что-то же он мне может рассказать.
   - Ты расскажешь про Веронику? - напрямую спросила я.
   - Ты точно хочешь знать про это? - вопросом на вопрос ответил Саша.
   - Да.
   - Тогда слушай, - он взял меня за руку, я на этот раз ее не отдернула, - Ника была очень красивой девушкой. За ней многие парни бегали. Познакомились мы с ней в одной компании, - Саша чуть поперхнулся и продолжил дальше, - разговорились, понравились друг другу, как обычно бывает, и стали встречаться. Мы были вместе где-то пять месяцев. Потом она познакомилась с Алексеем. И все пошло по наклонной. Стали редко видеться, ссориться по пустякам. Пятнадцатого мая она пришла ко мне, у меня тогда еще нехорошее предчувствие было, хотела порвать со мной. Мое мужское самолюбие проснулось, и я наговорил ей много всего...паршивого. Ника все выслушала, развернулась и побежала прочь. Я пытался ее догнать, но она успела сесть в такси... Такси разбилось, вместе с ней... - Он крепко сжал мою руку, я ее погладила. Так, опять ерунда какая-то.
   - Стоп, я, конечно, понимаю, ты потерял девушку и все такое. Но как разбилось такси, если в кафе ты мне сказал, глядя в глаза, что Веронику убил Леша? - проговорила я.
   - Вот сейчас просто поверь мне. Алексей подстроил эту аварию специально, чтобы она никому не досталась. - Саша уставился на меня, явно следя за реакцией.
   - Я сейчас верить никому не могу, - сказала я и отвернулась от него, - давай закроем эту тему, а то мозг мой скоро взорвется. - Саша снова кивнул и слегка улыбнулся. Наверняка ему эта тема тоже неприятна.
   Я взглянула на восходящее солнце. Как же красиво! Столько загадок кроет оно. А сколько солнце видело, за все свое существование? Оно ведь главное око Вселенной. Никто не скроется от него.
   Теплое плечо, приятный аромат тела, на удивление не холодная ночь, и меня склонило в сон. Я действительно заснула, причем крепко. Виделось мне только одно, сегодняшний вечер, точнее ночь и раннее утро. Так...утро?
   Черт! Время!
   - Сколько времени? - чуть не крича, спросила я Сашу. Тот от неожиданности даже подпрыгнул на месте.
   - Семь утра, а что? - Саша выпучил свои голубые глаза, явно не понимая, что случилось со мной.
   - Что же я родителям скажу, где была? - я стала быстро вытаскивать телефон из сумки. Странно ни одного пропущенного звонка. Очень даже странно. Дочь не пришла впервые ночевать домой, не звонила, а их это, что, даже не волнует?
   - Тихо, тихо, я об этом позаботился. - Саша посадил меня обратно на место, откуда я только что соскочила. Интересно, как он об этом позаботился? Не уж то клон мой привел?
   - Ладно, - я обратно села, рядом с Сашей. Спать уже не хотелось.
   - Что будем делать? - уже буднично спросил Саша.
   - Не знаю, может, ко мне пойдем? Чай, кофе, потанцуем? - я улыбнулась. Сашка засмеялся от души.
   - Ну, если потанцуем, то я согласен, - все еще смеясь, проговорил он, - только одно маленькое но, - Саша сделал паузу, придал лицу серьезное лицо и продолжил, - как твои родители отреагируют на незнакомого парня рано утром?
   - Точно, я и забыла про них. Так, сейчас десять минут восьмого, - посмотрев на часы, сказала я, - значит, скоро они уже выйдут из дома и пойдут на работу. После и пойдем.
   - Давай тогда следить будем, что ли? - немного по-деревенски произнес Саша. Я просто кивнула.
   Погода, на радость всем, была отличной для конца сентября. Когда я взглянула вниз, на свой двор, поняла, что с ним у меня многое в жизни связано. Первые синяки, ссадины, переломы конечностей, даже первые драки. Да уж, в детстве я была неугомонным ребенком. Только с наступлением подросткового возраста, и переход в старшие классы остудили мою энергию. Странно конечно, обычно бывает наоборот, но у меня все как не у людей. Начались комплексы, организм рос, бушевали гормоны, но где-то внутри меня, и я их подавляла.
   Я могу сказать с уверенностью, что моим родителям больше от меня досталось, когда я была маленькой. С возрастом я стала умнее, мудрее даже. Иногда, когда совсем человек от меня ничего не ожидает, я могла сказать этакое, что подвергнет его в шок и ступор. Потом спустя время, он ко мне подходит и говорит, что я была права.
   - Знаешь, - обратилась я к Саше, - мне иногда кажется, что человек - это просто машина, в которую занесли определенную программу: вырасти, жениться, родить детей, воспитать их, уйти на пенсию и умереть. Этого не изменить, это - часть сущности человека, это физиология. Конечно, каждый решает сам, как прожить его жизнь, я не хочу так, - Саша очень внимательно наблюдал за мной, и слушал меня, не перебивая, - если честно, я рада, что познакомилась с тобой, ты какой-то другой, отличаешься от других парней. У меня ведь до тебя была такая скучная жизнь, а ты ее разбавил, с первой встречи, - я рассмеялась.
   - Что смешного? - серьезно спросил Саша.
   - Вот мне интересно, почему ты так отреагировал на меня тогда, в парке? - улыбка все еще не покидала меня. Сейчас я, почему-то с радостью вспоминаю нашу первую встречу, хотя тогда мне казалось, что мир перевернулся. Хотя? Он и вправду перевернулся.
   - Ты мне тогда показалась очень странной, сидела на лавочке, смотрела на деревья, на прохожих. Наташа тебе постоянно что-то говорила, а ты просто кивала. Я подумал, что ты очень несчастна, не знаю почему. А я? Что я мог тогда сделать, зная свою истинную сущность, только и придумал, что избегать тебя. - Он посмотрел мне в глаза. Сейчас в них никакой боли, они как будто исцелены. Но почему он сказал 'зная свою истинную сущность'? Может он вообще чудовище, которое в полночь превращается в монстра. Хотя нет, он же ночь рядом со мной провел, так что вряд ли.
   - И какая же твоя истинная сущность? - Спросила я. Саша отвел взгляд и уперся им в одну точку.
   - Извини, это опять из серии 'я не могу объяснить'.
   - Так, ты мне уже надоел со всем этим, давай поясняй, и говори, что можешь говорить, а то сейчас уйду, и сделаю так, как ты мне сказал 'никогда и нигде не попадайся мне на глаза', поверь, я смогу так сделать, я целеустремленный человек. - Я посмотрела на него полными решимости глазами.
   - Вера! Посмотри на меня, - почему-то крича, говорил Саша.
   - Что?
   - Ты все узнаешь, скоро, поверь, очень скоро, другого пути просто нет, - он уже тряс меня за плечи, как будто я теряю сознание, хотя я в полном порядке.
   - Отпусти меня, - очень спокойно сказала я. Руки на моих плечах разомкнулись.
   - Хорошо, скоро, так скоро, - я подумала, что если я начну докапываться до него дальше, то просто-напросто, потеряю его, а он мне дорог, - на то я и Вера, чтобы верить. - Я улыбнулась. Саша вроде успокоился, и взял меня тихонько за руку. Я не была против.
   Внизу послышались шаги, очень громкие, поскольку даже мой слух их уловил. Мы с Сашей, не расцепляя рук, кинулись к карнизу, чтобы посмотреть, кто там шел. Это оказалось слишком очевидным, там были мои родители. Они садились в машину.
   Я с такой любовью за ними наблюдала, ведь они самые-самые близкие мне люди на земле. Я мысленно сказала им 'Я очень сильно люблю вас'. И послала воздушный поцелуй. Саша на меня уставился.
   - Ты их очень сильно любишь, - утвердительно сказал он.
   - Я знаю.
   - А ты меня поцелуешь? - вдруг спросил Саша, уж этого я точно не ожидала. Нет, сейчас не время, тем более, я еще не разобралась, что чувствую к нему и к Леше. Ох, вот я попала. Мексиканский сериал отдыхает. Одно я знаю точно, Саша мне нужен.
   - Поцелую...- я начала придумывать отмазку, - если в течение пяти дней пойдет снег. - Вот так! Как я загнула! Вероятность того, что снег действительно пойдет, ну уж очень маленькая, так что все будет по-честному.
   - Обещаешь? - серьезно проговорил Саша.
   - Торжественно клянусь, - сказала свое коронное я, приложив руку на сердце. Что-то его серьезность меня пугает. Ну да ладно, что будет, то будет.
   Наступило гробовое молчание. Саша стоял, облокотившись на поручень, и куда-то смотрел. Я тоже, просто стояла и смотрела на наши все еще переплетенные пальцы. Всего лишь прикосновение чужой руки может внушать столько спокойствия и умиротворения, что кажется, отпустив руку, ты все это потеряешь. Вот я и не отпускала.
   - Может, уже пойдем завтракать, утро как никак, - прошептала я, чтоб не вспугнуть Сашу.
   - Хорошо, - ответил он.
  
  * * *
  
   Он остановил меня, и, скорее всего, остановил от большой ошибки, но я все равно ей все объясню.
   - Саш, не дури, это же девушки, скинь все на эмоции, пусть побудит одна, - отчеканил Леша, как будто он великий Гуру в делах с девушками.
   - Вот, что я ей скажу, как все объяснить? - я уже был на грани паники. А она мне так нужна.
   - Ничего ты ей не сможешь объяснить, пока Главный не разрешит, так что не парься, - почему в нем столько спокойствия, когда я сейчас взорвусь от мыслей и чувств.
   - Это правда, а когда точное время? Он тебе что-нибудь говорил? - спросил я.
   - Так сегодня двадцать третье, значит в полночь двадцать седьмого. - Леша загибал пальцы.
   - Кстати, ты зачем сегодня на нее нагнал чары, это же воспрещено! - мне было любопытно.
   - А что? Девочка ничего так из себя, и тем более там доза то небольшая была, зато ощутимая для них, а наши не распознают, так что все окей, придраться не к чему. - Леша сидел в такой расслабленной позе, развалившись на стуле, что я даже позавидовал ему, меня всего же сковало.
   - Зачем она тебе? - спросил он, приняв серьезный вид.
   - Она мне просто нужна. - А что я еще мог ответить. Она стала частью меня. Вера - эта моя недостающая часть.
   - Ты же знаешь, что ничего не получится, - проговорил Леша, - вспомни Веронику, погубили девчонку, из-за собственных интересов.
   - Я все равно добьюсь разрешения, чего бы мне это не стоило, - уверенно произнес я.
   - Даже своим существованием? - спросил Леша. Я задумался. Что случиться, если ее не будет со мной? Не будет и меня. Так что ответ очевиден.
   - Да.
   - Ладно, Ромео, как и договорились, придерживайся официальной версии. Я слежу, не забывай. - Леша коварно улыбнулся.
   Что же сделать, чтоб она меня выслушала? Только одно, надо ее перенести. Вера шла по улице. Такая несчастная, задумавшаяся. Постоянно врезалась в прохожих, видимо ей действительно все надоело. Ладно, милая, сейчас все будет хорошо. Я сразу, вспомнил ту крышу.
   Она спала, как ангел. Даже растрепанные волосы и потекшая тушь не портили эту картину. Ее рука зашевелилась, я понял, что она сейчас проснется. Надо ее сразу успокоить, тем более первый раз она была в небытие.
   - Не бойся! - тихо сказал я. Реакция у нее, конечно, что надо.
   - Ты как? - спросил я. Надеюсь, у нее голова не болит и ее не тошнит. Через пару минут вроде пришла в норму. И начала спрашивать меня про все. Вера, как бы я хотел все объяснить, но не могу, погубят и меня и тебя, потерпи, милая! Как же не хочу врать я ей. Это просто невыносимо. Осталось пять дней, и все встанет на свои места.
   Далее она спрашивала меня про Веронику, в принципе я это ожидал. Как и сказал Леша, я придерживался официальной версии. Еще я взял ее за руку. Такая нежная, мягкая и теплая. Я все больше и больше убеждался, что она - это именно то, что мне нужно.
   - ... каждый решает сам, как прожить его жизнь, я не хочу так... - Я мысленно улыбнулся. Знала бы ты, что приготовила для тебя Вселенная! Она - необыкновенная.
   Вот ведь, Леша, следит, делать ему больше нечего? Чтоб он с крыши упал! (от этого конечно ему ничего не будет) Не мог, что ли место подальше выбрать? Нет, надо ведь ему напротив сесть, и следить. Какая ему разница, если он все равно увидит и услышит.
   Как Вера любит своих родителей. Мне их будет жаль потом. Они очень хорошие люди.
  Она даже послала им воздушный поцелуй. У меня засосало под ложечкой.
   - А ты меня поцелуешь? - я решил рискнуть, надеюсь я от этого еще одну пощечину. Она такой человек, которого трудно понимать. Даже предугадать ничего не могу. Я за все свое время очень редко встречал таких, как она.
   - Поцелую...- вот этого я явно не ожидал, и уже приготовился, как говорится, к самому процессу, - если в течение пяти дней пойдет снег, - облом, ну и как такое может прийти в голову нормальной девушке. Черт, через пять дней время истекает. Ну, Вера!
   На противоположной крыше, валяясь, смеялся Леша. Ему то нравятся обломы других, вот сейчас и заливается. Ну, еще посмотрим кто кого.
   - Может, уже пойдем завтракать, утро как никак, - прошептала Вера. Все-таки у нее приятный голос. Конечно, я согласился. Мне все интересно, что связано с ее настоящей жизнью.
  - Хорошо, - ответил я.
   Леша перестал ржать как лошадь. С одного прыжка он очутился на земле, и спрятался временно за кустами.
   Самое главное сейчас, чтобы он - ничего такого спонтанного не вытворил.
  
  * * *
  
   - Проходи, - сказала я Саше, который стал перетаптываться на пороге моей квартиры. Он стал раздеваться, я указала, куда повесить куртку и стала показывать все комнаты. Я сильно не зацикливалась, поэтому просто тыкала пальцем в направлении той или иной комнаты. Когда я показала на свою, Саша проявил интерес.
   - Можно посмотреть? - спросил он.
   - Конечно можно, только она маленькая. - Но я все равно люблю свою комнату. Это - мое личное место.
   - Ну и что, это не показатель, - лишь ответил Саша. Он прошел в комнату и остановился по середине. Стоял там минут пять, я уже устала его ждать. Он все оглядывался, рассматривал.
   - У тебя отличная комната, - проговорил Саша.
   - Спасибо, мне тоже нравится.
   - В ней много хорошего, - продолжил он. Я просто кивнула.
   - Ну что, чай или кофе все-таки? - спросила я и улыбнулась. Я чувствовала себя хозяйкой дома.
   - Кофе.
   - Хорошо, сейчас сделаю. - Я развернулась и пошла на кухню. Саша последовал за мной.
   Я предложила ему сесть, и он тут занял место у окна. Я поставила чайник, и начала копаться в холодильнике в поисках съедобной пищи. Так же смотрела на полках, ища всякие печеньки и конфеты. Все мои действия велись как под наблюдением скрытых камер, которые поворачиваются на сто восемьдесят градусов. Саша просто не отрывал взгляда от меня. Даже неловко стало.
   Чайник засвистел. На стол я уже накрыла, и мы стали завтракать.
   Кушали мы молча. Саша со стола ничего не брал, только медленно, глоточек за глоточком попивал кофе. Он даже сахара не добавил!
   - Ты что ничего не кушаешь? - немного обиженно спросила я.
   - Не очень хочется, - ответил Саша, и продолжил пить кофе.
   - На нет и суда нет, - ответила я, и продолжила трапезу, с умным видом. Саша улыбнулся и посмотрел на меня. Демонстративно взял конфету шоколадную, развернул ее и съел, причмокивая. Я чуть не подавилась от смеха. Вот и сидели мы так смеялись, и болтали.
   Звонок в дверь. Саша закашлял, я взглянула на него, он показал на дверь, вроде иди уже открой.
   Я посмотрела в глазок, и впала в ступор. За дверью стоял Паша. Что он здесь делает? Вот его я точно не ждала. Снова звонок. Я открыла дверь и сделала удивленный вид.
   - Привет, Вера! - проговорил Паша. Что-то в нем не так. Что-то изменилось. Интересно, как у них с Наташкой. Это она ему сказала мой адрес? Точно, мне надо ей позвонить, но это я сделаю позже.
   - Привет, - я просто ответила.
   - Извини, можно пройти? - спросил он, и, не дожидаясь ответа, прошел в коридор.
   - Да, конечно. - Я была в небольшом шоке. Мне Паша казался более воспитанным.
   - Сашка, блин, ты знаешь, что весь к...- Паша осекся, - вся семья тебя ищет? - Саша встал и непонимающе уставился на своего друга детства.
   - А что меня терять, я не маленький и сам разберусь во всем, - сказал Саша очень злобно. - Тебе пора идти, - сказал Саша другу. Тот просверлил его глазами, и пошел к двери.
   Снова звонок в дверь. Я опять посмотрела в глазок, привычка с детства. Вот теперь я была в полнейшем шоке. Что же сегодня за день такой? За дверью стоял он, с букетом цветов...
  
  День первый...
  
  
  Глава 6
  Если только
  'Нет ничего более постоянного,
  чем непредвиденное'.
  Поль Валерии
  
   Саша и его друг уставились на меня, когда я медленно стала сползать по двери вниз. Нет, обморока у меня не было. Меня как будто опустошили, вылили из меня все воду. Почему все так складывается? Жизнь по синусоиде. Только вроде стало все налаживаться, и вот, пожалуйста, один человек может испортить, вновь поднимающуюся кривую.
   - Тебе плохо? - ко мне подбежал Саша и стал заглядывать в глаза. Он действительно подумал, что я вот-вот потеряю сознание. А в глазах столько заботы... Что он со мной делает? Я не понимаю этого человека. Я не понимаю себя...
   - Нет, я нормально, прогони его, и цветы не бери, очень тебя прошу, - я умаляющее взглянула на Сашу, он кивнул. Помог мне встать и проводил в мою комнату. А звонок так и не замолкал. Саша отогнул покрывало с моей кровати, и посадил меня. Неужели я так плохо выгляжу, что он уже готов скорую помощь вызвать?
   - Вера, все будет хорошо, я все ради тебя сделаю, - Саша посмотрел на меня, посылая при этом импульсы спокойствия, я бы так выразилась, что я и правда стала ему верить. Только вот опять меня эта вера подведет или вообще в гроб загонит. Но сейчас это не имеет никакого значения. Пока что...
   Я легла на кровать, поджав коленки, Саша укутал меня одеялом и перед уходом поцеловал в щечку, прям как маленькую девочку. Мне этот жест понравился. Я стала засыпать, но перед тем как провалиться в сон, я слышала, как Саша открыл дверь Леше, и что-то ему сказал, но далее уже ничего не поняла, говорили они тихо.
   Я спала крепко. Мне снился сон, очень похожий на тот, который я видела перед тем, как со мной стали происходить странные вещи. И снова я видела свою бабушку. Вид у нее был очень серьезный. Я была одета во все белое. А бабуля стояла в своем любимом платье в горошек. Она взяла меня за руку и повела по какой-то тропинке, где хватало только места на двоих. Рука у нее была очень теплой, я бы даже сказала, горячей. Я посмотрела на наши переплетенные руки и удивилась тому факту, что моя рука бледная-бледная, по сравнению с рукой моей бабушки.
   - Бабуль, а что со мной? - спросила я, показывая на себя изменившуюся. Странно, но ощущение полной реальности не покидало мой мозг. Кажется, что все происходит наяву.
   - Верочка, деточка, это - твое будущее. Ты та, которая нужна людям. Но ты можешь выбрать. Выбор есть всегда. И не забывай, я - твой ангел, пока что. - Бабуля улыбнулась и исчезла, а на ее месте появился Саша, только он был во всем черном. Он тоже взял меня за руку, и мы пошли дальше. Но как только мы достигли горизонта, да именно достигли горизонта, там стоял Леша, тоже в черной одежде, и протягивал мне свою руку. Я ее взяла. Посмотрела сначала на Сашу, потом на Лешу. И мой разум отпустил одну руку, только какую я не поняла, потому что проснулась.
   Я не открывала глаза, потому что мне еще нужно было уединение. На краю кровати явно кто-то сидел. И этот кто-то наверняка Саша.
   Такой реалистичный сон мне виделся впервые в жизни. Мне действительно показалось, что бабушка меня предупреждает, о каком-то выборе, о жизненно важном выборе. И, видимо, этот выбор связан с моими недавними знакомыми. Вот так Вера, попала ты!
   Еще я точно поняла, что мне нравятся эти двое парней. Причем совершенно разных. С Сашей мне спокойно и хорошо (не считая всех этих загадок), а с Лешей я чувствую совершенно противоположное. Во мне просыпается огонь, я просто не могу перед ним устоять, меня к нему тянет.
   Я не знаю, как поступить. Они оба мне нравятся. Каждый дополняет во мне то, чего не хватает, они как недостающая половинка меня. Я как нейтралитет между ними. Что делать?
   Решение не заставило себя долго ждать, я решила включить женские хитрости. Пофлиртую с одним, с другим, посмотрим, что будет. Хотя я прекрасно понимаю, что закончится, это может, мягко говоря, нехорошо.
   Надо с Лешей все-таки встретиться. Только первая я шаг не сделаю. Гордость берет свое. И еще надо быть осторожнее с Сашей, какой-то он все-таки подозрительный. Еще и Паша добавился, надо и с ним разобраться, и с Наташкой поговорить. Короче, надо вставать и собираться в институт, конечно, если я не проспала, что маловероятно. Мне кажется, я проспала всего часа два.
   - Сколько времени? - прошептала я заспанным голосом.
   - Полдень, - немного удивленного ответил Саша, все-таки я не прогадала, проспала я чуть больше двух часов. - Ты куда-то спешишь? - спросил он, и пересел с края кровати, ко мне поближе. Выгляжу я, наверное, сейчас ужасно. Вот он сейчас испугается и убежит. Я тихонько засмеялась.
   - Что смешного?
   - Ну, во-первых, я вообще то учусь, а во-вторых, посмотри на меня, - ответила я. Саша наклонился ближе ко мне и стал внимательно рассматривать мое лицо и волосы.
   - А что не так? - в глазах у него явно замешательство. Мальчики, конечно, что с них взять?
   - Я сейчас выгляжу как пугало, - сказала я, делая вид 'ну что непонятного?'.
   - Ошибаешься, ты очень красивая, в любое время суток, - проговорил Саша, а на лице мягкая улыбка, от которой по телу появилось невероятное тепло. Вот, если бы я могла краснеть, то это обязательно сейчас случилось, только, увы, природа обделила меня такой способностью.
   - Ты говорила, что спешишь? - сверкнул своими голубыми глазами Саша и взглянул на меня. Есть в нем что-то такое недосягаемое, недоступное и даже скрытное. А глаза такие открытые и добрые. И излучают положительную энергию. Я так хочу ему доверять. Просто, так много у меня в жизни было предательств, боли, разочарований, что переношу я их все хуже и хуже. А ошибки меня не учат. Я открываюсь людям, открываю душу, рассказываю какие-нибудь секреты, тайны, а потом, когда ситуация разворачивается против меня, и я начинаю искать поддержки в этих людях, то вижу только их спины и мысленные 'да пошла ты'. Но это тот барьер, который я не могу преодолеть, постоянно запинаясь об него и падая. Это незаживающие раны. Они, как детские ободранные коленки, вечно перемазанные зеленкой.
   Если только Сашка меня предаст, обманет, я перестану верить людям, я закроюсь от мира всего, буду жить в своем мирке, и вообще умру старой девой.
   - О чем задумалась? - спросил Саша, гладя по щеке. Рука мягкая, теплая, нежная. Эти прикосновения вызывают у меня бурю эмоций, только я их не показываю. Я села на кровати лицом к нему. Вот сейчас откровение не помешает.
   - Саш, - я сделала серьезное лицо, глядя ему в глаза, а он убрал руку и немного насторожился, - я хочу спросить тебя об очень серьезных вещах, которые мне очень важны. - Он просто кивнул, хорошо, что понял меня, а не начал подшучивать, как все парни. В его списке добавился один пункт. Я создала для себя табличку Саша-Леша (как, за и против). - От тебя требуется максимальная честность, - он опять кивнул.
   - Я тебе нравлюсь? - ну, я вообще наглая, но куда деваться. Я мысленно вся скукожилась.
   - Да.
   - Ты мне лгал хоть раз? - этот вопрос важнее для меня, чем предыдущий.
   - Нет.
   - Ты от меня много скрываешь?
   - Да, но так нужно, так безопаснее для тебя. - Он отвечал с полной серьезностью, что сомнений практически не возникало. Сомнения были во мне.
   - Пообещай мне одну вещь, пожалуйста, - я говорила настолько откровенно и искренне, что на глаза наворачивались слезы, слезы отчаяния.
   - Вера, тебе все, что только пожелаешь, - проговорил Саша, и взял меня за руку, вселяя мне надежду на будущее, хоть и недалекое.
   - Никогда не предавай меня и не делай больно, я просто этого не вынесу. Меня столько людей бросало. - Я в конце заплакала, слезы уже сами собой текли.
   - Я обещаю, Вера, милая, все будет хорошо! - Он меня поцеловал в лоб и сильно обнял. Сейчас мне казалось, что все в жизни возможно, в голове рисовались только радужные картинки, я даже стала представлять, какая бы у нас с ним была семейная жизнь.
   Потихоньку, я стала его узнавать. И что за той маской скрывалась добрая, хорошая душа, я поняла только в этот миг. В миг наполняющего меня счастья...
  
  * * *
  
   Саша вызвался меня проводить до института, и сказал, что у него тоже занятия начинаются в обед. Решили пойти пешком, чтобы не толпиться в перегруженном автобусе.
   Странно, но я вообще ничего не знаю о нем. Про родителей Саша ничего не рассказывает. Я решила у него спросить про семью.
   - Саш, а почему ты никогда не рассказывал про своих родителей? - я спросила и сразу пожалела об этом, потому что лицо его кардинально изменилось. Боль была, но не сильная, а так на лице было какое-то сожаление и тоска.
   - Они умерли давно, я уже плохо их помню. Знаю, что мама была очень красивой, а папа ее очень любил. - Он с грустью взглянул на меня, и я поняла, что лучше эту тему больше не поднимать.
   - Вера, если ты хочешь меня о чем-то спросить, не бойся, спрашивай, а я по мере возможности постараюсь ответить, - спокойным тоном проговорил Саша. Я немного успокоилась, и стала думать, какой ему задать вопрос.
   - Давай поиграем в десять вопросов? - эта идея мне пришла случайно, - можно задавать любые вопросы. - Я улыбнулась, а Саша сделал умный вид, и тоже улыбнулся.
   - Я согласен.
   - Кто первый? - спросила я, а он на меня даже с обидой посмотрел.
   - Конечно ты, девушки первые.
   - Ладно. Ты любил кого-нибудь? - может это и бестактный вопрос, но мы договорились про любые вопросы.
   - Нет. Я люблю. - Он опустил голову, и не стал смотреть на меня. Неужели он меня любит? Не могу поверить! Он ведь меня не очень хорошо знает.
   - А Вероника? - вот почему у меня такой характер, я до всего докапываюсь?
   - Это была влюбленность, не более, а для меня эти понятия слишком разные, - говорил он очень убедительно и искренне, так что у меня не оставалось сомнений и осталось только поверить в эти слова. - Следующий вопрос.
  - Давай теперь ты, по очереди будем задавать, так интереснее, - сказала я и взглянула на Сашу.
  - Чего ты никогда не простишь человеку?
  - Предательства, - ответила я. Это действительно так.
  - Что ты ценишь в девушках в первую очередь?
  - Ум и карие глаза, - его губы растянулись в довольной улыбке.
  - Это был комплимент? - спросила я.
  - Это твой следующий вопрос? - вопрос на вопрос, так не честно! Мы оба рассмеялись.
  - Ты знаешь, что твои глаза могут свести с ума любого? - в его голубых глазах заиграли искорки.
  - Теперь знаю. - Я даже немного засмущалась и опустила глаза на землю, а Сашка поймал мой подбородок и потянул наверх к его глазам, наши взгляды встретились. Такие разные голубые и почти черные глаза, а, сколько между ними притяжения. У меня стали дрожать коленки.
   - Не прячь свои глаза, они прекрасны! - проговорил Саша с такой нежностью, что на душе стало тепло. Его слова придавали мне уверенности. Я в них все-таки верила. Но я все еще боюсь, что он может предать и обмануть. Если только он так сделает, я даже не знаю, что со мной будет. У меня появилась фобия фобии. Вот парадокс! Хотя чему тут удивляться, я сама сплошной парадокс!
   Время летело совсем незаметно. Кажется, только что отошли от моего дома, а вот уже на горизонте виднеется здание университета
   - Твоя очередь задавать вопрос. - Сказала я, спустя несколько минут, потому что мы шли молча, и каждый думал о своем.
   - Вера, может, мы отложим вопросы на потом, потому что уже ничего не успеваем, надо идти учиться, я не хочу, чтобы у тебя возникли проблемы из-за меня. - Заботливо проговорил Саша, и мы уже поднимались по лестнице в корпус. Он меня проводил к гардеробу и помог снять плащ. В галантности ему уступают многие. Плюс один пункт в список.
   Я уже повернулась, чтобы сказать до встречи, а он спросил, в каком кабинете у нас будет занятие. Саша и до туда вызвался меня проводить, а никакие отговорки не действовали, так что мы пошли вместе до кабинета. Единственное, что меня смущало и беспокоило, это как отреагирует Наташка, я ведь ей так ничего и не объяснила. К тому же меня начал беспокоить ее Пашечка. Очень странный тип. Сейчас надо быть осторожнее с высказываниями рядом с моим лучиком, так чтобы не обидеть.
   Мы уже поднялись на нужный этаж, и до места оставалось только повернуть направо, а там наверняка в кружочке стоят девчонки и снова что-то обсуждают. Я не очень хотела светиться рядом с Сашей у них на глазах. И не хотела стать новой темой для обсуждения, потому что такое все равно произойдет.
   - Слушай, давай ты меня до поворота проводишь и пойдешь на свои занятия? - постаралась я это сказать, как можно обыденнее, чтобы он не догадался, о чем я подумала.
   - Ты не хочешь, чтобы нас видели вместе? - спросил Саша. Вот ведь, парни! Как ни крути, все равно догадаются.
   - Пока, да. - Ответила я. Зато честно.
   - Хорошо, как скажешь, - спокойно проговорил Сашка и потянулся к моему лицу. Я знала, что он хочет. И уже была готова, как вдруг, он рассмеялся, и чмокнул меня в щечку.
   - Я помню, до первого снега. - Его глаза сияли, как в предвкушении чего-то грандиозного. Я лишь улыбнулась ему.
   Тут из-за поворота, летящей походкой появляется Наташка.
   - Всем привет! - говорит она, и бросается на меня с объятьями. Как же я рада ее видеть. Действительно лучик солнца. Выглядела она как всегда отлично.
   - Привет, - сказала я Наташе. Саша тоже поздоровался.
   - Пойдем уже, сейчас звонок будет, ты ведь знаешь, что философ не любит, когда опаздывают на его занятия, - скороговоркой произнесла она.
   - Уже иду. - Я повернулась в сторону Саши, а его лицо изменилось. На меня была маска безразличия и холода.
   - Вера, - обратился он ко мне, со слишком официальным тоном, тем временем Наташа посмотрела на меня, мол, я тебя жду там, и оставила нас наедине, - тебе просили передать записку.
   - Кто? - я, конечно, догадывалась кто, но все равно спросила.
   - Алексей. - Холодно ответил Саша. И протянул свернутую бумагу. Я молча взяла ее и положила в задний карман брюк. Потом прочитаю. Я тут же вспомнила, что дома у меня не было цветов, которые держал Леша. Хорошо, что Сашка их не взял.
   - До встречи, - шепнула я на ушко Саше, развернулась и пошла на занятие. Я не знаю, проводил он меня взглядом или нет, остался, там стоять или сразу ушел, я просто шагала, не поворачиваясь к нему лицом. Я чувствовала, что могла сделать ему больно. А этого я совсем не хотела.
   Не успела я подойти к кабинету, как Наташка накинулась на меня с расспросами.
   - Вера, ты с ним встречаешься? Давно? У вас серьезно? Вы уже целовались? - она остановилась, но это только потому, что воздух в легких закончился, а дай ей волю, она бы задала еще пару десятков таких вопросов.
   - Угомонись, давай на паре я отвечу на твои вопросы, - сказала я. А она немного нахмурилась.
   - Почему? - спросила она, все еще обиженным тоном.
   - Потому что философ уже идет, - я не соврала, он уже жестом приглашал зайти в кабинет, после него. Мы быстро нырнули в аудиторию. Опоздали! Как всегда задние парты все заняты! Вот теперь нам придется сидеть впереди, чего я действительно не переносила.
   Занятие началось. Тема 'как всегда какая-то ...ая философия'. Как не писала ее, так и не буду нарушать традицию. Вместо этого, я просто сидела и без разбора записывала свои мысли. Прервало мою творческую деятельность то, что в руку неожиданно всунули бумажку.
   Я ее открыла. Понятно, что была она от Наташки. Вот неугомонная личность! Если она чего-то захочет узнать, обязательно это получит. Такова ее натура. И ничего с этим не поделаешь. В записке было две строчки, написано красивым почерком, вот чему я ей завидовала, мой в принципе тоже ничего, а ее красивый ровный. И отличительная черта, Наташа всегда писала черной пастой, отчего написанное казалось еще более красивым.
  
  'Вера! Во-первых, ответь на мои вопросы, которые я задала в коридоре.
  А во-вторых, что происходило последние дни с тобой, и почему ты пропускала занятия?'
  
   Так как я пообещала Наташке ответить на ее вопросы, я молча взяла листок бумаги и снизу стала писать ответ, вспоминая, какие вопросы она задала в коридоре.
  
  ' Я с ним не встречаюсь. Нет, не целовались.
  Я решала кое-какие вопросы личного характера'.
  
   Вот я загнула последнюю фразу, что самой немного смешно стало. Я, конечно, знаю, что сейчас будет ответ: а какие вопросы? с кем и так далее?
   Я не знаю, рассказать ей про Лешу или нет. Я пока не уверена. На счет него я могу поговорить только с одним человеком, с Катей. Я по ней уже соскучилась. С этими парнями, я совсем забыла про подругу. Надо будет с ней встретиться.
   Пока я думала, ко мне пододвинулся листочек с нашими расписульками.
  
  ' Жаль, он мне очень нравиться.
  Личного, так личного'.
  
   Вот этого я никак не ожидала. Чтобы Наташка, так просто сдалась? Никогда бы не поверила, не случись это со мной. Но я ей очень благодарна за это, видимо она поняла, если я так отвечаю, значит, не буду раскрывать все карты.
  
  'Спасибо!'
  
   Я отдала ей листок, и стала смотреть, как она его читает. После она подняла свои зеленые глаза, а я улыбнулась, и еще раз одними губами проговорила 'спасибо', на что она тоже подарила мне свою самую ослепительную улыбку.
   - Солнцева! - над моей головой прогремел мужской голос, который мне напомнил философа. Я подняла лицо вверх и увидела его собственной персоны.
   - Я смотрю на вас уже давно, а вы постоянно бездельничайте на моих занятиях, и к тому же отвлекаете свою соседку. Разговариваете постоянно. Покажите мне свои записи по сегодняшней теме. - Он уже протянул свою руку, чтобы я вложила в него тетрадь. Попалась я! В них только каракули, рисунки и какие-то записи, которые совершенно не по теме философии. Хорошо, что последняя переписка осталась у Наташки.
   - Так, так. Как вас по батюшке? - спросил преподаватель. Если честно, мне немного стыдно, потому что я даже его имени не запомнила, помнила только фамилию Сидоркин.
   - Валерьевна, - ответила я.
   - Итак, Вера Валерьевна, у вас очень занимательная тетрадь, и, что самое интересное, ни слова по философии. А больше всего меня привлекла одна табличка. Две колонки, Саша, Леша, - в аудитории стали раздаваться смешки, и я вспомнила, что это я начала писать, как раз сегодня, - глаза: голубые, темно - карие... - Не успел он договорить, как я вырвала свою тетрадь из его рук. Какое он имеет право вторгаться в мою личную жизнь! Индюк!
   - А еще преподаватель, вам должно быть стыдно, мы не в школе. И еще, - я попутно собирала сумку, и напоследок сказала, - напишу я вам все лекции и покажу, только в конце года, а лучше перед экзаменом. Всего хорошего. - Я встала из-за парты и пошла на выход. К концу моей пламенной речи, смешки прекратились, и настала гробовая тишина. Ну и пусть! Подумаешь, экзамен! Надеюсь, что он не пойдет жаловаться. Я же пообещала показать ему все лекции. Вот теперь еще одна проблема, надо будет их писать, как говорили девчонки из группы, пишут они по десять страниц. И еще я вспомнила тот факт, что на самой первой паре он сказал: 'Кто не хочет, может не ходить на занятия, и вторая наша встреча будет на экзамене'. Вот и отлично!
   Адреналин кипел в крови, и пульс явно зашкаливал за норму. Я была настолько возбуждена этим событием, что мысли путались, и я не могла связно думать. Я нашла ближайшее окно, и уселась на подоконник, облокотившись на прохладное стекло. Немного отдышавшись, и придя в себя, я стала обдумывать свой поступок. Сопоставляя все факты, я сделала вывод, что поступила правильно. Во-первых, он вторгся в мои личные дела. Во-вторых, стал показывать их на публику. Я не стану просто сидеть и молчать, когда высмеивают меня и мои поступки. Просто не имеет права.
   В конце концов, я успокоила себя тем, что сделала все правильно, и постаралась отодвинуть эти мысли подальше. И закрыть их на прочный замок.
   Вспомнила! У меня же есть записка, которую хотела прочитать позже. Вот сейчас самое время. Я вынула из заднего кармана брюк записку, которая слегка помялась. Написана она на обычном альбомном листе, который был аккуратно сложен в четыре раза.
   Смотрела я на нее несколько минут. Во мне были очень противоречивые чувства. Меня снова взяла дрожь, и окутало теми же ниточками.
   Я глубоко вздохнула и стала разворачивать записку. Когда я увидела объем написанного, то сильно удивилась. Хотя чему удивляться, это же Леша. Написано было обычным мальчишеским почерком, слегка корявым:
  
  'Вера! Жду тебя сегодня в восемь вечера у главного входа в центральный парк'
  Алексей
  
   Доверия, конечно, эти слова не внушали, но я же заикнулась, что мне нужен повод для встречи с ним. Вот тебе и, пожалуйста. Пойду я обязательно. Странно, но сама мысль о встречи меня не пугала, я была в предвкушении.
   Надо только с Катей созвониться и договориться встрече. Я хочу с ней поговорить. Как раз сегодня схожу на свидание... Свидание? Такое странное слово, но оно мне нравиться. Так вот, завтра и будет о чем поговорить с подругой.
   Я полезла в сумку за телефоном. Набрала ее номер и стала ждать ответа.
   - Да? - прошептала Катя.
   - Ты что тихо разговариваешь? - спросила я.
   - Я на паре! Говори быстрее, что ты хотела! - немного нервно произнесла она. Точно, сейчас же занятия идут, это только я одна такая бездельница.
   - Надо встретиться, поговорить. Тебя завтра устроит в семь у меня дома? - спросила я у подруги, чтобы не задерживать ее.
   - Хорошо, - прошептала Катя, и сразу повесила трубку.
   Только я отнесла трубку от уха, как очень громко, и неожиданно для меня прогремел звонок, и я сильно засмеялась.
   Встав с подоконника, я пошла на следующее занятие, по расписанию. Подойдя к аудитории, я только и слышала бурные обсуждения девочек по случившейся ситуации с философией. Я встала недалеко от них, и стала ждать начала занятия.
   - Вера! Ну, ты даешь, я бы так не смогла, - сказала моя одногруппница Ирина. Девочка она неплохая, но сама себе на уме. Я, если честно, не ожидала от нее такой речи, обычно она молчит. Я просто подергала плечами, но не стала ничего говорить.
   - А где Наташа? - спросила я у девчонок. Я стала озираться по сторонам.
   - Она сказала, что у нее болит голова, и пошла домой, - ответила мне другая одногруппница. Вот тебе получите, распишитесь. Я отправила ей сообщение: 'Что случилось?'
   Все полтора часа я сидела одна, но на этот раз записывала за преподавателем. Ответ Наташа так и не написала. Но, несмотря на это мысли все равно гуляли далеко. Я думала о Леше. Что происходит у этого парня в голове? Он - загадка, которую очень трудно разгадать. Может быть, эта черта меня и привлекала в нем. Все возможно.
   Как хорошо, что по расписанию, сегодня всего две лекции. Поэтому, как только раздался звонок, я быстро собралась и рванула домой. Мне нужно было привести себя в полный порядок. Времени немного, но я успею.
   Когда я пришла домой, обнаружила, что мама сегодня появилась раньше обычного.
   - Верочка, привет, - мама подошла и обняла меня.
   - Привет, мамуль. Слушай, я спешу, так что я пойду собираться. - Очень быстро говорила я.
   - Куда это? С мальчиком встречаешься? - спросила мама, улыбаясь при этом очень саркастически.
   - Мам, он просто знакомый. - Ответила я.
   - Ну, ладно. - Мама развернулась и пошла на кухню, наверняка ужин готовить.
   Залетев в комнату, я стала думать, что одеть. На ум пришла только одна идея. Юбка! Тем более, Леша мне тогда в фойе комплемент отвесил, по поводу моего вида. И была я именно в юбке. Только вверх нужно подобрать другой, более вечерний вариант. В шкафу нашлась нужная мне вещичка.
   Красиво заколов волосы и сделав макияж, чуть ярче, чем делаю обычно, я отправилась в парк. Волновалась я очень сильно. Коленки дрожали, и из-за этого не могла спокойно и твердо идти на каблуках, получалось так, что я все время спотыкалась.
   Я не опаздывала, даже пришла раньше. Постояв немного у главного входа под часами, я решила, что приличная девушка должна немного опаздать. Поэтому я отошла от него метров на сто, в сторону небольшой аллеи со скамейками и густыми посадками деревьев. И просто стала наблюдать за всем происходящим вокруг меня.
   На улице все еще стояла, довольно, теплая погода. А на небе было ни облачка. На нем уже красовалось заходящее солнце. Даже, несмотря на хорошую погоду, листья плотным покрывалом лежали на земле, от чего хрустели под обувью.
   Я услышала звук тормозов, и посмотрела в сторону парка. На обочине стоял шикарный черный тонированный автомобиль. Марку машины я узнала, это был Mitsubishi. Из него вышел водитель, и открыл заднюю дверцу. Прямо как в Голливудских фильмах. Из машины вышел мужчина в солнцезащитных очках и в костюме, отлично лежащем по фигуре, а в руках, маленький букетик цветов. Повезло же той счастливице, которая с ним встречается.
   Мужчина снял очки, а у меня отвисла челюсть, в прямом смысле. Это был Алексей. Я его не узнала за всем этим антуражем. Черный классический костюм, и хорошо подобранная рубашка добавили ему солидности. Но, был Леша без галстука, и из-за этого уже не выглядел настолько официально.
   Я боялась... Боялась его очарования и смелости. Я не знаю, чем может закончиться этот вечер.
   Я встала и направилась к нему, стараясь идти уверенно. На лицо надела маску безразличия, но я не знала, надолго ли она.
   А в голове одна мысль: если только не обманет...
  
  
  Глава 7
  Перелом
  'Прекрасное недолговечно'
  Гомер.
   На часах пять минут девятого, и уверенной походкой я подхожу к шикарному автомобилю, с не менее шикарным хозяином.
   - Здравствуй, Вера, - проговорил Леша, протягивая небольшой красивый букет цветов. Яркие герберы сильно выделялись на общем фоне. Я где-то читала, что гербера символ чистоты и красоты. Знает ли это Леша? Это уже другой вопрос.
   - Здравствуй, - сказала я, и приняла букет. Глаза я боялась поднимать на него, лишь изредка мимолетом смотрела, из приличия, и сразу опускала взгляд. Маска пока держалась на мне, но как только я расслаблялась, она сразу же спадала. Но мне надо как можно дольше продержаться.
   - Я смотрю, что записку он все-таки передал, - нарушил молчание Леша.
   - Да, передал, он не будет мне врать, - ответила я, и мне даже показалось, что немного грубо. Ну, и пусть!
   Мы все еще стояли у машины, никуда не двигаясь. Пауза затянулась.
   - Может быть, покатаемся, поговорим? - вдруг сказал Леша. Я подняла глаза, и сразу пожалела об этом. Его практически черные глаза, уловили мои, и не выпускали, они как сети, из которых не выпутаешься. А начнешь сопротивляться, станет еще хуже. Мне пришлось очень постараться, чтобы ответить, потому что я не могла оторваться от Леши.
   - Ладно, - чуть слышно пробормотала я. Он, наконец, отвел взгляд, и то чтобы, открыть мне дверь.
   Я села в этот роскошный автомобиль. Изнутри он был не менее хорош. Деревянные панели, черная кожа, все это сочеталось между собой, создавая атмосферу люкс. Сидели мы рядом. И наши тела слегка касались друг друга. Справа от Леши находился мини-бар. Там стояла бутылка 'Martini' и два бокала, специальных для этого напитка. В каждом из них уже лежала оливка и маленькая трубочка.
   - Не хочешь вина? - спросил Леша. И не дождавшись моего ответа, уже потянулся к булке с вермутом.
   - Ну, давай, - ответила я, немного растерявшись, а он лишь посмотрел на меня и улыбнулся, а на лице читалось 'как будто может быть иначе'. Я сняла плащ, становилось жарко. Может от энергетики, может от напряжения, которое все еще витало между нами.
   Леша взял первый бокал и налил в него вермут и протянул мне. Его рука коснулась моей, и на том месте остался жаркий след. Как будто кипятком обдали. Потом он взял второй бокал, для себя и тоже налил себе вино.
   Леша повернулся ко мне, видимо хотел что-то сказать. А куда мы едем? Я посмотрела в окно, но улицы не узнала. Мной стал овладевать страх.
   - Куда мы едем? - как можно непринужденнее спросила я.
   - В одно очень хорошее и красивое место, - объявил Леша со слегка надменной улыбкой.
   Мне нужно держать себя в руках. Ему нельзя позволить делать со мной все, что захочет. Этот магнит не должен возникнуть между нами.
   - За хороший вечер, - возгласил Леша на весь салон автомобиля, что от неожиданности я подпрыгнула и разлила на себя мартини. Я захохотала. Леша, глядя на меня, ничего не мог понять. Он поставил свой бокал и судорожно стал смахивать с моей кофты пролившееся вино. Я отпрянула от его рук, которые стали подниматься вверх к моей груди. Меня обдало сильным жаром, сердце забилось сильнее. Леша не понял, что я делаю, потому что был слишком увлечен. Я схватила его руки и взяла их как в оковы. Он явно этого не ожидал.
   - Не надо, все хорошо, - прошептала я, хотя не знаю, отчего голос понизила.
   - Извини, я не специально, - говорил он это так, как маленький мальчик, который нашалил в детском саду.
   - Я же говорю, все в порядке.
   - Давай заедем в магазин и купим тебе что-нибудь другое.
   Тут Леша опустил переднее стекло, которое разделяло нас и водителя, и стал быстро и не понятно, по крайней мере, для меня, объяснять, куда сейчас надо будет свернуть.
   - Нет, не надо, - сопротивлялась я. Тем временем, я оглянула себя, вид нормальный, да, потрепанный слегка, но не страшно.
   - Мне это ничего не стоит, - все еще настаивал Леша. Он посмотрел на меня, и глаза отчего-то загорелись, но он быстро овладел собой. Я же была спокойна как танк.
   - Я и не сомневаюсь, - съязвила я, - все равно мне ничего не нужно, - конечно ничего не стоит, машина говорит сама за себя, а какая-то кофточка, пусть даже и в дорогом бутике, явно по его карману не ударит.
   - А ты настырная, - с улыбкой произнес Леша. Он, похоже, сдался. Вот и славно.
   - Что есть, то есть, - я пожала плечами. Чтобы не смущать парня своей мокрой блузкой, я решила надеть свой плащ обратно.
   - Ты можешь отвернуться? - спросила я парня. Он немного заметался, не зная, что я такое выдумала, и вопросительно на меня посмотрел.
   - Ты ведь не позволишь мне замерзнуть или заболеть? - Леша отрицательно покачал головой. На это, я ему показала пальцем, чтобы развернулся в другую сторону.
   Первый раз веду себя так при малознакомом человеке. Старалась я двигаться незаметно. Сняв плащ, я быстро взялась за пуговицы на блузе. Я оглянулась на своего попутчика, который сидел рядом. Одна рука его закрывала лицо и глаза, а вторая нервно постукивала по коленке. Так интересно наблюдать за ним. И не подумаешь, что с первого взгляда самоуверенный в себе человек, вот так может нервничать при девушке, которая раздевается у него в машине. Я и не сомневаюсь, что я не первая, которая переодевается у него. Я бросила блузку на сиденье, и, не задумываясь, надела плащ поверх лифа. Подкладка оказалась не из лучших материалов, и дискомфорт дал о себе знать, я даже съежилась. Но поделать я ничего не могу, вариантов и так не много было, либо ходить мокрой, что меня не устраивало, либо потерпеть.
   - Все, можешь поворачиваться, - объявила я.
   Леша не торопился, сначала он убрал руку, потом искоса оглядел меня. Полностью повернувшись ко мне, он заметил блузку, лежавшую на кожаном сиденье, и сразу же посмотрел на мой плащ.
   Ничего не говоря, он снял пиджак, и не особо торопясь, начал расстегивать рубашку. Действия повторялись, как и у меня, только Леша не просил меня отворачиваться.
   Я даже головой не повела, просто уставилась на раздевающегося парня. Тело его было превосходно. На животе красовались кубики пресса. Плечи были широкие и накаченные, но в меру. Вид был шикарный.
   - Одень, я не хочу, чтобы ты заболела по моей вине, - Леша протянул мне снятую рубашку, а сам в это время одел обратно свой пиджак. Хорошо, что он оказался с тремя пуговицами, и оголенного тела из-под пиджака показывалось меньше.
   - Спасибо, а как ты? - уточнила я.
   - Поверь, мне простуда не грозит, - заявил парень, и демонстративно отвернулся от меня, давая мне время одеться.
   Снова сняв плащ, я надела рубашку, но застегнуть не успела. Только лишь заметила, как напряглось тело Леши и на лице заходили скулы. Он окинул меня взглядом. Почему я даже не стесняюсь? Не знаю, никаких аргументов просто не существует. Леша поймал мой взгляд, и между нами прогремела беззвучная молния, поразившая все в округе. Его бездонные глаза, как за пеленой, полные желания, готовые сорваться в атаку, но на пути был барьер, который я не знала. На этот раз никакого магнита, все было по настоящему, все чувства, ощущения.
   Во мне бушевала страсть, как никогда. Не думая ни минуты, я протянула свою руку к его лицу и потянула к себе. Дыхание сбилось настолько, что я едва могла дышать, сердце бешено колотилось. Мои губы накрыли его безупречные и чуть прохладные. На секунду, лишь на секунду он оторопел, справляясь со своими преградами, затем бережно взял мое лицо в свои мужественные ладони и ответил на мой, может даже безрассудный поцелуй. Мы слились в единое целое. Казалось, что в мире никого не осталось кроме нас. Лешина рука крепко обняла меня за талию, причем под рубашкой, потому что от этого прикосновения стало слишком горячо. Но я лишь еще крепче прижалась к его безупречному телу, обняв за шею и пустив другую руку в волосы. Я не думала, полностью отдавшись чувствам. Его руки не задерживались на одном месте, они будто изучали мое тело. Я и не заметила, как его пиджак оказался расстегнутым, а рубашка, которая минуту назад еще была на мне, валялась на полу машины. Я отпряла от его губ, давая себе хоть чуть-чуть вздохнуть, а Леша не останавливался. Его губы слегка касались кожи лица и шеи, оставляя там ожоги.
   - Подожди, - хватала я его лицо, чтобы он, наконец, посмотрел на меня, - надо остановиться.
   - Прости, - прошептал парень, восстанавливая дыхание, - я потерял контроль, - показывая взглядом на снятую им рубашку. Я тут же схватила ее и надела обратно, при этом застегивала быстро. Я ничего не стала говорить. У меня не было подходящих слов. Тем более, я все еще не могла заставить себя дышать ровнее, возбуждение не прошло.
   - Приехали, - раздался голос Леши. Я озиралась по сторонам, заглядывая во все окна машины, но не понимала, где нахожусь.
   Дверь с моей стороны открылась и там показалась руку. Я взялась за нее и вышла из машины, по пути захватывая свой плащ. На улице стало холодно, тучи сгустились, от чего сильнее потемнело на улице. Безоговорочно будет дождь.
   Место оказалось очень красивым. Это был старый, но действующий оперный театр. На площади, возле театра было вавилонское столпотворение. Люди окружали все вокруг. Посмотрев на афишу, я поняла причину этого многолюдья. В город приехал известный на весь мир оперный певец, дававший единственный концерт у нас.
   Леша взял меня за руку, и мы пошли в сторону театра, только огибая площадь. Я поняла, что мы пойдем туда, в театр, и сопоставила свой внешний вид, с тем, как люди ходят на такие мероприятия. Результат меня не порадовал.
   - Я не пойду в таком виде на концерт, - заявила я, когда мы уже подходили к главному входу.
   - Мы не пойдем в зал, - спокойно сказал Леша. Только теперь мы шли не к главному входу, а куда-то дальше.
   - Так и куда мы идем? - мой голос почти сорвался на крик.
   - На концерт. - Он явно издевается надо мной.
   Я перестала его понимать, поэтому вопросы оставила при себе, полностью доверившись своему спутнику. Другой альтернативы я не разглядела.
   Зашли мы в театр через черный вход. После того, как мы прошли маленький коридор, показалась винтовая лестница, к которой меня сразу потянул Алексей. Деревянная резьба перил бросалась в глаза и своей красотой и благородным цветом бордо.
   Руку мою Леша держал крепко, не отпуская, как будто боялся потерять. Поднимались по этой шикарной лестнице долго, вновь и вновь по спирали. Последний поворот и перед нами возникла маленькая дверца с тяжелой железной ручной, в виде перевернутой подковы. Нам пришлось нагнуться, и по одному входить в помещение за этой дверью. И только на этот миг он опустил мою руку. Согнувшись чуть ли не пополам, я скользнула за дверцу и оказалась в мало освещенном месте. Мою руку опять накрыла ладонь Леши.
   Сильный свет бросался из середины комнаты, как из кувшина, и от туда раздавался беспорядочный гул, смешанный со звуками музыкальных инструментов. Я шагнула вперед, посмотреть, что там происходит, Леша не отставал, лишь идя позади меня.
   Высотой выступ был около метра. Я наклонилась вперед и взглянула в эту чашу. Метра на два вниз находились переплетенные между собой перекладины, но они не мешали общему обзору. Вид открывался на часть зала, а точнее партера, на оркестровую яму и саму сцену. Внутренний интерьер был изысканным, вокруг был бархат, что придавало величественности общему виду.
   Люди еще только занимали свои места, атмосфера приятной суматохи заполняло весь зал, намечался аншлаг. Музыканты готовили и настраивали свои музыкальные инструменты. Люди сидели с буклетами и без умолку беседовали между собой. Раздался звонок. Я не знаю, какой он по счету, но свет не погас, значит, первый или второй.
   - Здесь восхитительно! - признала я. Оборачиваясь по сторонам, я разглядывала помещение, в котором мы находились.
   - Тебе нравиться? - спросил вполголоса Леша, все еще не отпуская мою руку.
   - Да! - воскликнула я, и поцеловала его в щечку. Он этого не ожидал. Но довольно улыбнулся. - Я с детства мечтала побывать в таком месте, - стала я быстро ему говорить, - правда! Я в каком-то фильме видела, как с такого места молодая пара смотрела концерт.
   - Рад, что тебе нравиться, - пробормотал Леша, на что я просто улыбнулась.
   Я отпустила его руку, и начала расхаживать по кругу, рассматривая каждую деталь. В комнате было одно круглое окно, лунный свет пробивался через него. Также повсюду был какой-то хлам. Может здесь хранили театральные реквизиты? В одном углу стояло старое, пыльное, слегка потрескавшееся фортепиано, с резными ножками и облезлыми педалями. Я ведь когда-то училась в музыкальной школе, но сейчас все забылось. А любовь к музыке осталось, я знала много симфоний, этюдов разных композиторов. Так что, Баха от Чайковского отличу!
   Меня привлекла одна картина, вернее портрет, анфас мужчины. Лицо округлое, волосы слегка доходили до плеч, но вот одежда была непонятной. Я не могла определить, к какому веку она относиться. Изумительная работа, только вот автор не известен. Леша подошел сзади.
   - Эту картину написал мой отец, - начал парень, - он был творческим человеком.
   Был? Значит, его нет в живых. Я не смотрела на Лешу, лишь мысленно посочувствовав.
   - А кто представлен на картине? - поинтересовалась я.
   - Это один старейшина. Он властвовал здесь много веков назад. - По глазам Леши, стала понятно, что тему эту лучше не трогать, потому что он стал немного дерганным, и говорил с трудом, будто подбирая нужные слова, чтобы не совершить ошибку.
   - Я не слышала, чтобы в нашем городе когда-то властвовали старейшины? И как его зовут? - все же любопытство взяло свое.
   - Я же говорю, это было много веков назад, - уверенно заявил Леша. Странно все это. И откуда тут картина его отца?
   - А как мы сюда прошли, я даже не помню, чтобы нам попались люди? - мысленно, я стала прокручивать последние минут десять, и действительно, я никого не помню. Ни охраны, ни служащих, никого не было.
   - Этот театр принадлежит нашей семье, меня здесь все знают, так что не беспокойся. - Ничего себе, я слышала, что у людей в собственности заводы, просто малый бизнес, рестораны, но чтобы театр? Такое я слышу впервые!
   Видимо увидев мои противоречивые чувства, Леша усмехнулся.
   Прозвенел еще один звонок, но он был последним. Свет потихоньку потухал, гул прекратился, теперь все затихло в ожидании чего-то грандиозного. Я подошла к центру, и села на этот выступ, так, чтобы было удобно, Леша присел рядом, тела наши касались.
   Занавес раскрылся, два прожектора посветили на середину сцены. Полилась легкая знакомая музыка, вход вступили скрипки, я была в предвкушении. Из-за кулис появилось два человека, идущие в центр, к свету. Зал опладировал, не скупясь на овации.
   Этого оперного певца я знала, но девушку нет. Петь начала она. Песня называлась Time to say good buy (Время прощаться), я ее слышала раньше, но вживую, она еще лучше. Музыка становилась все громче. Мурашки покрыли все тело, от этих звуков. Музыка поглотила меня, пульс участился, и к горлу подкатил комок. Я искренне восхищалась этими людьми, которые могли передать такие эмоции. ( Для лучшего восприятия и понимания, посмотрите видео http://www.youtube.com/watch?v=Lp7rZEKClk4).
   Я не отрывала глаз со сцены. Все мышцы были напряжены. И вот последние слова и песня закончилась. Зал взорвался, а у меня потекли слезы, оставляя мокрые дорожки на щеках. Я в восхищении!
   - Тебе понравилось? - тихо спросил Леша. Я даже забыла, что он рядом.
   Вместо ответа, я повернулась к нему, посмотрела в его темные прекрасные глаза и нежно, нежно поцеловала.
   - Спасибо, - прошептала я. Бесспорно, это был самый романтичный момент в моей жизни. Одни эмоции.
   - Тебе спасибо, за вечер, - ответил Леша и обнял меня.
   Я совсем перестала понимать. Он мне нравится, даже очень. Невероятное влечение было между нами. А Саша...он хороший, и он мне тоже нравился... У меня ступор. Они два антипода, и каждый уникален.
   - Может, пойдем, я что-то устала, - сказала я. И правда, день сегодня длится вечность, столько всего произошло, а, кажется, будто было месяц назад.
   - Как скажешь, - Леша взял меня за руку и повел, только не в ту дверь, через которую мы вошли, а в другую, я ее даже не заметила. Она была стандартной, и нагибаться нам не пришлось. Почему мы не через нее вошли?
   Мы сразу попали в просторный коридор, с множеством дверей с табличками. Там были служебные помещения, гримерные. Некоторые двери были безымянными. Между ними висели подсвечники с металлическими коваными листками.
   - Держись рядом, и никуда не отходи, хорошо? - кивнув, я посмотрела на парня. Лицо Леши стало вдруг серьезным и сосредоточенным. Я подошла ближе к нему, и постаралась не отставать, потому что парень прибавил шаг. Я ничего не запоминала, это просто бесполезно, петляя между коридорами, мы все куда-то шли.
   Спустя пару минут, мы оказались в коридоре с двумя дверями. Ощущение, что я попала в средневековье, так и веяло стариной. Двустворчатые двери были темно-коричневого цвета, в виде арки.
   - Подождешь меня? Я на минуту. - Сказал Леша. И взглядом, будто пригвоздил меня к полу 'Никуда не уходи!'.
   - Ладно.
   Он не на много открыл дверь и протиснулся туда, скрывая содержимое помещения. Я стала просто ходить по коридору, вперед, назад, снова и снова.
   Послышались голоса, и как по инерции, я искала место спрятаться, но было некуда бежать. Страх и неизбежность возникли во мне. Я просто встала у стенки и ждала. Ждала, что сейчас выйдет Леша и заберет меня отсюда. Было очень жутко! Но Леша так и не выходил, время остановилось.
   Голоса все приближались, мысленно я готовила план отговорки 'откуда я здесь появилась'. Кровь бушевала, становилось жарко, но на ум пришло только: 'Я заблудилась!'. Вот наивная дурочка!
   Из-за поворота появилась девушка. Сногсшибательная блондинка, в обтягивающем наряде и локонами спадающих ниже плеч. Сзади шел парень, но из-за нее я не могла его разглядеть. Они все еще разговаривали, видимо меня не заметили.
   В один миг, случилось две вещи. Первая, я узнала незнакомца, а вторая, он схватил эту девушку за руку, прислонил к стенке и смачно поцеловал. Во мне что-то оборвалось, я почувствовала безнадежность. Вокруг одна ложь. Мне казалось, что это все сон, что вот-вот я проснусь и забуду этот кошмар. Парень повернулся в мою сторону, глаза наши встретились, я еще раз убедилась, что это не сон, а жестокая реальность. Эти голубые глаза я узнаю из всех. Это они обещали мне, что не предадут.
   - Вера? - воскликнул Саша. Но я искала место, где можно было исчезнуть, испариться. Саша быстрыми шагами направлялся ко мне. Но я не хотела его видеть, все что угодно, но только его не видеть. Я распахнула ближайшую дверь, хорошо, что она была не закрыта. Влетев туда, я сразу почувствовала на себе злобные взгляды. Повернувшись к их обладателям, я поняла, что была большая ошибка, попасть сюда. В середине комнаты стоял овальный стол. Вокруг него сидели люди. Раз, два, три...двенадцать! Все взгляды уставились на меня, я окоченела, ноги не слушались. Все они были одеты, как-то странно, не современно. И еще меня привлек один мужчина, я его видела! Только это не может быть он. Я вспомнила картину, про которую мне рассказывал Леша, так вот этот мужчина точная его копия. И одежда примерно такая же. Черт возьми, что здесь происходит?
   - Вера! - прошептал сзади Леша, и, хватая меня за руку, - быстро выходи отсюда! - он говорил сквозь зубы.
   Я еще раз окинула взглядом эту компанию, и вышла оттуда. Леша туда зашел, и я услышала, что он говорил этим дядькам.
   - Простите, сир, это случайность, - он оправдывался, причем за меня.
   - Алексей, не тяни, - услышала я низкий голос, одного из них. Что же это могло значить?
   Он еще что-то говорил, но я отвлеклась, потому что, из другой двери выходил Саша. Среагировала я быстро. Быстро побежав по коридору, я искала выход из этого лабиринта. Я слышала и чувствовала, что он бежит за мной, но хорошо, что опыт у меня уже есть, и бегаю я быстро.
   Я выбежала в какой-то ярко-освещенный холл, глаза резал свет. Там было много людей, но меня это не останавливало. Решив смешаться с толпой, я бежала дальше. Видимо был антракт, и люди вышли погулять по театру. Все на меня оборачивались, но мне было наплевать. Расталкивая толпу, я выбежала к выходу.
   - Стой! - кричал вслед Саша. Но мне было больно. Когда уже это все закончиться? Хочу, чтобы все закончилось, и я никогда бы не знала этих двоих!
   Распахнув дверь, я выскочила на улицу. Было холодно, ветер ударил в лицо. Внизу стояло такси, но, чтобы попасть в него, надо пробежать по большой лестнице.
   Я быстро, насколько только могла, спускалась по этой ненавистной лестнице. Как назло, в такси залезла какая-то тетка, и оно уехало. Быстро сообразив, я побежала к дороге, ловить там машину. Я махала руками водителям, но все тщетно, все проезжали мимо. Почти добежав до проезжей части, меня схватили. Я стала вырываться, но сильные руки держались за плащ. Просто скоростными движениями я его распахнула, где-то порвала. Вынув оттуда руки, я почувствовала свободу движений, но координация меня подкачала. Меня болтало, и я пыталась установить хоть какое-то равновесие. Как оказалось, я вылетела на дорогу.
   - Нееет! - орал знакомый голос.
   Последнее, что я увидела, стал ослепительный яркий свет...
  
  
  Глава 8
  Осколки
  'Прекрасен покой,
  опасна опрометчивость,
  мерзостна корысть'.
  Периандр
  
  День второй - пустота...
  День третий - неизбежность...
  День четвертый - продолжение...
  
  'Я тебя люблю!' - тихо-тихо звучало у меня в голове. Голос такой родной, согревающий меня изнутри. Но все же нереальный. Я умерла? Вроде нет. Никакого света в конце туннеля, лишь яркий свет фар. Точно! Меня машина сбила. Я стала вспоминать, что же со мной произошло.
  В память врезались звук сирены скорой помощи, ужасающие крики людей, и рыдания.
  Под собой я стала ощущать мягкую теплую постель, напоминающую мою, вряд ли это больничная. Но, единственной причиной, что я нахожусь на больничной койке, стали провода, подающие кислород, и одна рука была привязана, и в ней ощущалась игла, приклеенная пластырем. При всем при этом, я не двигалась. Как будто парализованная. Интересно, сколько я была без сознании? Боли не было. Совсем. Странно как-то!
  Моей руки коснулись пальцы, такие нежные, водили по венам, оставляя дорожку тепла. Я невольно дернула пальцами, подавая надежду.
  - Вера? Вера, ты меня слышишь? - говорил Леша, сильно обеспокоенным голосом, но все же твердым. Я его узнала, сразу узнала. Это его голос звучал в моей голове, говоривший, что любит меня. Да, точно! Это он.
  Я напрягла пальцы, и попыталась их сжать, чтобы парень понял, я его слышу! Всегда слышала! Через долю секунды, так и произошло. Я схватила его руку, чтобы больше не отпускать. На меня нахлынули воспоминания последнего дня. Его глаза, губы, тело, уже казались такими родными. Я скучала по ним. Мне не хватает его прикосновений, его взглядов.
  Я открыла глаза, и как ожидала, увидела его. Все-таки я была права, я была дома, в своей постели, только в комнате произошли кое-какие изменения. Около кровати находилась капельница, и установка для подачи кислорода.
  Леша сидел в ногах, нагнувшись и прильнув к моей руке, шепча что-то ей. Такой сильный и слабый одновременно. Его лицо было напряженным, на лбу появились складки и губы, его прекрасные губы, были сомкнуты в тонкую полоску.
  В комнате кроме него никого не было, но в квартире слышались голоса других людей. Я другой рукой хотела как-то утешить парня, сказать, что все нормально, но как только я стала поднимать ее, дверь в мою комнату открылась и за ней появилась девушка. Блондинка, в белом халате. Чепчика только не хватает! Но тут меня как током ударили. Я вжалась в кровать, пытаясь провалиться, исчезнуть, только чтобы ее не видеть. Не видеть ту, которая целовала Сашу...
  Я настолько сильно сжала руку Леши, что тот, наконец, понял, что я в сознании, да в прибавок напугана. Он окинул меня изучающим взглядом и проследил, куда направлены мои глаза.
  Девушка, не обращая на меня никакого внимания, подошла к капельнице и стала что-то туда вкалывать из шприца. У меня началась истерика. Я сопротивлялась всему. Я не хочу, чтобы она что-то мне делала! Непривязанной рукой я стала отвязывать другую очень резкими движениями. Справилась я быстро, и, несмотря на пронизывающую боль в каждой клеточке своего тела, которая появилась, я судорожно хватала капельницу руками, чтобы хоть как-то ее вынуть.
  Леша был неподвижен, до того как я стала вынимать иголку из руки. Он резко встал, взял меня за плечи одной рукой, а другой перехватил запястье и откинул назад, обездвижив меня. Я не могла отдышаться. Грудь поднималась вверх и опускалась.
  - Какого черта! - орал Леша. - Что ты делаешь? Хочешь убиться? Или еще хуже покалечиться? - не унимался он. Я тупым взглядом на него уставилась. Его лицо было перекошено от злобы. От злобы на меня. На то, что я так сделала. Неужели я ему не безразлична? Правда ли он меня любит? Но теперь другой вопрос. Нужно мне это или нет? Да, он мне не безразличен, но ведь так мало времени прошло, и столько всего произошло.
  Тем временем Леша убрал мою руку от иглы, и сказал девушке, чтобы та оставила нас наедине. Блондинка фыркнула и с недовольным лицом закрыла за собой дверь.
  - Тебе больно? - спокойным тоном спросил Леша, отсаживаясь на свое место.
  - Нет, - соврала я. Боль была повсюду, просто я отодвинула ее на дальний план. Она появилась, как только я зашевелилась. Наверняка девушка вколола бы мне снотворное, но спать я не хочу.
  - Ты врешь, - эти слова он просто выплюнул мне в лицо, но ничего не предпринял. Пока. Неужели у меня на лице все написано? Я отвела от него глаза.
  - Долго я так лежу? - поинтересовалась я, потому что все мое тело ныло и затекло от долгой лежки.
  - Сегодня третий день, - тон его не изменился, только лишь в глазах появилась грусть.
  - Ух, ты, - я попыталась пошутить, но из всего этого вышла лишь кривая улыбка.
  Леша смотрел на меня совершенно пустыми глазами, и вообще он как-то похудел, и лицо бледное стало. По его виду скажешь, как будто вырвали что-то и не вернули.
  Я подняла руку, чтобы погладить его по голове, как-то утешить, дать понять, что со мной все в порядке, но вместо этого, в тело впилась боль с новой силой, и такая, что я не смогла удержаться и закричала. Леша вскочил и стал кричать девушку по имени Лиза. В комнату вбежала знакомая уже мне блондинка, видимо ее так зовут. В руке у нее был шприц. Она стала быстро вводить его в капельницу. Я почувствовала, как оно появилось во мне, успокаивая и баюкая. Сон стал потихоньку заполнять мой разум. Я мельком посмотрела на Лешу. Тот стоял, вскинув руки к голове, будто унимая головную боль, а лицо было испуганным. Больше я не хочу его таким видеть.
  
  * * *
  
  Все тело просыпалось. Медленно открыв глаза, я осмотрела все, что только можно. В комнате никого не было, и вообще было слишком тихо. На улице уже явно ночь, потому что в комнате царила темнота, лишь на моем столе горела лампа с тусклым неярким светом. Иголка в вене все еще торчала, и оттуда поступало в мой организм лекарство. Сейчас никакой боли не было, видимо оно помогало, но мое тело, от кончиков пальцев до головы все онемело, что действительно вызывало дискомфорт. Так хочется прогуляться, спокойно не торопясь с близким мне человеком.
  Может уже кто-нибудь зайдет ко мне? И как по заказу дверь в комнату открылась и оттуда показалась чья-то фигура.
  - Здравствуй, Вера! - проговорил парень. Его голос был хриплым и непонятным. Я не узнала кто это, даже когда прищурила глаза и всмотрелась в темноту, - Я бы хотел поговорить с тобой, - продолжал он.
  - Да, конечно, - я придала уверенности своему голосу. Парень хмыкнул и придвинул стул ближе ко мне. И я, наконец, смогла рассмотреть его. Он слегка рассмеялся, когда увидел удивление и некоторое смущение на моем лице.
  - Речь пойдет об Александре и Алексее, - объявил Паша, глядя на меня.
  - Я и не сомневалась, - с сарказмом ответила я.
  - Все, что я тебе скажу, может напугать тебя, или обрадовать, это уже все зависит от того, что ты испытываешь к каждому из них, - продолжил мой странный знакомый, а я просто кивнула сказанному. Я немного боялась услышать правду про этих двоих. Но в тоже время меня съедало любопытство. Значит, у них есть тайна, которую сами они не смогли мне поведать.
  - В последние дни ты замечала за собой странные вещи? - начал Паша, при этом, пристально вглядываясь в меня, будто ищет малейшие признаки сопротивления.
  - Ну... - я стала вспоминать всю прошлую неделю, - да бывало такое.
  - А что именно? - уточнил парень.
  - Сначала я в одном месте, а потом в совершенно другом, при этом мне казалось, что я спала. А еще мне кажется, что меня околдовывали, - произнесла я, вспоминая тот день, когда Леша впервые меня поцеловал.
  Паша молчал, утвердительно качая головой, будто замысловатая головоломка окончательно сложилась у него в голове. Я откинула голову назад к подушке и уставилась на потолок. Настала такая тишина, что я даже слышала, как каждая капелька в системе попадала в трубку и далее текла прямо ко мне в кровь, унося боль. Я знала, что это недолговечно. Как только ее уберут, боль вернется с новой силой.
  - Они нуждаются в тебе, - нарушил мои размышления Паша. Я повернула к нему голову и пристально посмотрела на него. Сердце отчего-то стало, бешено стучаться.
  - Я... я не понимаю, что ты имеешь в виду, - сказала я, и казалось, что замешательство поселилось в этих словах.
  - Каждый из них ощущает невероятную потребность в тебе, как физическую, так и духовную, - пояснил Паша. Я тем временем обдумывала, что услышала.
  - Саша и Леша принадлежат другому миру, не к тому, что ты принадлежишь, - продолжил он. Я молчала. Дрожь поглотила меня. Я не боялась их самих, я боялась лишь того, кто они, на самом деле, и что они делают.
  Тишина повисла в комнате. И я, и Паша молчали. Каждый что-то обдумывал про себя.
  Я очень зла на Сашу, за его предательство, даже вспоминать его не хочется, но пришлось. И эта блондинка тут нарисовалась. А Лешка? Он стал мне очень дорог.
  - Если ты говоришь, что эти оба принадлежат другому миру, то кто ты такой на самом деле? - озарение пришло мне внезапно. Я сразу вспомнила Наташу. Знает ли она про него все, что он таит от других? Или же... Может она тоже меня обманывает? Эта мысль мне не нравиться. Я слишком привязалась к ней.
  - Я с ними.
  Парень откинулся на стуле. Он видимо даже и не собирался этого скрывать.
  - Тогда кто вы такие? Вампиры, оборотни, бессмертные, суккубы, нифилимы? - Я стала вспоминать всех магических существ, про которые знала. В основном я про них узнала из книжек, где не дается детального пояснения к каждому созданию.
  - Извини, но это не в моей компетенции рассказывать тебе, - Паша улыбнулся, и я распознала в улыбке оскал. Мне стало не по себе, и я поежилась.
  - А Наташа? - добавила к списку вопросов я.
  Он встал со стула, развернулся и направился к двери, но на пороге обернулся.
  - Выздоравливай Вера, - сказал Паша и ушел. Вот если бы я могла встать, то я бы уже побежала за ним и выяснила все, что мне важно на данный момент.
  Я была зла на всех. Я неожиданно почувствовала себя обманутой. Никому нельзя верить! Позволив захватить мой разум мыслями, я будто отключилась от внешнего мира. А во внутреннем мире кипели страсти. Я мысленно чертила какие-то линии, соединяющиеся между собой. Но, к сожалению, как у Паши у меня не получилась. К нужному выводу я не пришла. От этих размышлений голова стала раскалываться по маленьким кусочкам.
  Не знаю, сколько времени прошло, но видимо цифра была существенной. На улице наступила полная темнота. Я взглянула на капельницу, баночка я лекарством почти закончилась.
  Дверь открылась, и в ней показался Леша. Выглядел он лучше. Он улыбнулся, от чего стало тепло на душе, пусть он и не из нашего мира. Тут встало все на свои места. Мне действительно не важно, кто он есть на самом деле. Он мне нужен любым.
  - Ты как? - нежно спросил Леша, подходя ко мне. Он встал на колени на пол и лицом уперся в мою подушку, и расстояние между нами оказалось совсем ничтожным. Потребность в нем увеличивалась с каждой секундой. Кажется, что от этого парня зависит моя жизнь.
  - Лучше, - прошептала я. Он сверкнул своей улыбкой. Такой родной. Он начал вставать. - Не уходи! - Я попыталась вырваться из связывающей меня капельницы, но ничего не получилось.
  - Не дергайся! - чуть не прорычал Леша. - Я уберу эту штуку, - сказал он, глядя на систему. Я кивнула, и стала наблюдать за его движениями. Как ему удается быть таким разным?
  Леша пережал поток лекарства, затем нагнулся и осторожно освободил мою руку от иглы. Лицо его было невозмутимым и сосредоточенным. Он приложил ватку на место прокола, чтобы оттуда не пошла кровь, и загнул руку в локте.
   - Спасибо.
  Я начала вставать с постели, но ума хватило, чтобы сделать это медленно. Организм все равно меня подвел. Кровь хлынула по всем сосудам, и голова слегка закружилась.
  - С ума сошла, - прикрикнул Леша, и снова уложил меня на подушку.
  - Я устала лежать, - начала сопротивляться я.
  - Врач сказал, что тебе нельзя двигаться несколько дней.
  - Так прошло уже...сколько? - Я вопросительно взглянула на парня.
  - Три. - Как ему удается быть таким невозмутимым?
  - Вот именно! - не унималась я. Но дальнейшую попытку, даже сесть, Леша сразу пресек.
  Он сидел на самом краю постели. Я машинально отодвинулась к стенке. Леша с опаской на меня посмотрел, но, поняв, что я оставила попытку встать, слегка ухмыльнулся.
  - Ложись рядом, - неожиданно, даже для себя произнесла я.
  Столько эмоций сразу окутало парня, что я испугалась своих же слов. Неожиданность, испуг, недоверие и желание сменяли друг друга. Он поймал мой взгляд, а лишь спокойно улыбнулась.
  Тихонько, чтобы не задевать меня Леша прилег рядом. Между нами было такое напряжение, что мне хотелось его прервать. Я коснулась его рукой, по телу пронеслись мурашки. Было так хорошо и приятно. И я прильнула к нему всем телом. Он этого явно не ожидал. Сомкнутые руки, которые сначала лежали у него на груди разъединились. Я закрыла глаза. Леша рядом зашевелился, и я почувствовала, как сильные теплые руки обняли меня. Открыв глаза, я поняла, что он перевернулся на другой бок, и теперь нас не разделяло ничего.
  Я уткнулась в его грудь, ища поддержку и заботу. От тела исходил приятный завораживающий запах.
  Леша гладил меня по руке, будто убаюкивая. Невероятное ощущение.
  - Я люблю тебя, - услышала я, где-то у себя над головой. Тот же голос, что и во сне.
  - Я уже знаю, - тихо сказала я. Его тело напряглось.
  - Откуда?
  - Эти слова пробудили меня в первый раз.
  - Ты слышала? - спросил Леша, а в голосе чувствовалась улыбка.
  - Да...
  Так как я все-таки не очень здорова, и мне требовался сон, я потихоньку в теплых и нежных объятиях стала снова засыпать, только теперь с улыбкой на лице. Перед тем, как совсем провалиться в сон, я почувствовала нежные губы на своих... Вот теперь можно спать спокойно.
  
  * * *
  - Ты не ушел? - спросила я Лешу, после того, как открыла глаза и почувствовала все те же теплые руки.
  - Нет.
  - Я долго спала? - поинтересовалась я, потому что мне казалось, что прошло всего пару часов.
  - Нет, - снова повторил парень. В голосе совсем ничего не было. Слишком он был равнодушным. Я подняла голову, несмотря на легкое головокружение, чтобы рассмотреть Лешу.
  Он смотрел куда-то вверх. Я проследила за его взглядом, но ничего интересного не нашла. Он не обращал на меня внимания.
  Я решила привлечь его внимание. Махала перед лицом рукой, пока она не заныла. Щелкала пальцами. Потрясла кровать, чуть не прыгая на ней. Но все тщетно. И в голову пришла еще одна мысль. Только это может мне слегка навредить. В лучшем случае...
  Собирая всю силу, что у меня еще есть, я быстрым движением вскочила на ноги, на кровати. В глазах потемнело, звездочки заплясали везде, где только можно. Тело уже не подчинялось мне и я начала падать.
  Сильные руки схватили меня.
  - Ты идиотка! - проорал Леша. Осторожно положив меня на кровать, он стал приводить меня в чувство. Головокружение стало отходить, и я смогла открыть глаза.
  В рот мне полилась какая-то жидкость, горько-сладкая. Я закашлялась, но Леша все равно держал мою голову и продолжал ее вливать. Мне показалось, что она заполнила каждую клеточку моего тела. Бодрость приходила с каждым новым глотком.
  - Почему ты меня игнорировал? - требовательно задала я вопрос. В моем тоне звучала непоколебимая решимость.
  - Ну... - замялся Леша, но я посмотрела на него более грозно, что он глаза отвел и продолжил, - в общем, я понял, что ты любишь Сашку...вот.
  Я была в шоке. Ступор не сразу прошел, когда мысли приняли видимое очертание.
  - Что за ахинею ты несешь? - я проговорила каждое слово по отдельности, чтобы до него дошло. - Я не люблю его, - не дожидаясь ответа, проговорила я. - Откуда ты вообще это взял?
  В дверь неожиданно постучались.
  - Я пойду. - Пробурчал Леша и пошел.
  В комнату зашла Катя. Я никак не думала ее увидеть. Подруга задержалась на пороге, дожидаясь пока Леша не оставит нас наедине.
  Она кинулась ко мне в объятия. Я заплакала... Оттого, что могла больше не увидеть этого родного человека, и оттого, что я действительно рада была ее видеть.
  Дальше мы болтали, без умолку, то и дело, перебивая друг друга. Я заметила за собой, что совсем не хочу есть. Скорее всего, это из-за того напитка.
  - Мне кажется, я тебя потеряю, - прошептала роковые слова Катя, перед тем, как собиралась уходить.
  - Да ты что, никуда я не денусь, - поддержала я подругу, потому что вид у нее был поникший и грустный.
  - Обещаешь?
  - Обещаю...
  
  * * *
  
  Во сне, я пробивалась сквозь преграды. Мысленно я находила Лешу. Хотела его услышать. За неизвестной стеной послышался голос мужчины.
  - Сегодня пятый день, не забывай. Все решиться сегодня. Ибо не станет ее. - Говорил величественно мужчина.
  - Я знаю, сир... - послышался голос Леши.
  * * *
  
  День пятый...
  
  Если до этого момента время тянулось медленно, как улитка, то сейчас оно погналось с невероятной силой.
  Утром я чувствовала себя отлично. Как будто и не сбивала меня машина. Мама от меня не отходила. А Леша пропал. На звонки не отвечает. А я так хотела узнать, снился мне этот сон или нет.
  Интересно, а Павел проинформировал этих обоих, что частично поделился их тайной?
  Во мне росла потребность к присутствию Леши. Это напоминало наркотик. От этих мыслей тяга лишь усиливалась.
  Ходить я могла, только не быстро. Когда я заявила, что пойду на учебу, мама запротестовала и начала приводить аргументы против. Эту бойню я проиграла. Но на прогулке все же настояла, только после обеда.
  В час дня должен был прийти врач на осмотр. А до этого времени еще оставалось несколько часов. И я их провела с мамой. Мы смотрели кино, разговаривали о парнях, готовили обед, на который папа пришел. Всей семьей, как раньше мы сидели за столом. Мне будет этого не хватать.
  Пришел врач, и как всегда одни и те же вопросы: 'Здесь болит? А здесь?' На все это был отрицательный ответ. Я как будто исцелилась. Этому же был удивлен и доктор, сказав: 'Такое впервые в моей практике', заполняя эпикриз.
  После я начала собираться на прогулку. На улице был дождь, но это меня не остановило. Я взяла зонт и направилась, куда глаза глядят. Посмотрим, куда приведут меня ноги?
  Думая о своем, и не обращая внимания ни на кого, я забрела в парк, который навеял меня на воспоминания. Некоторые были грустными, некоторые приятными.
  Не торопясь, я прогуливалась по центральной аллее, наслаждаясь свежестью дождя. Ни что не сравниться с запахом прибитой дождем пыли. Дождь полил сильнее, но я направилась к своей скамейке.
  Приближаясь к тому месту, я увидела двух парней, которые, ну уж очень громко спорили, видимо что-то не поделили. Я решила их обойти, но один повернул голову в мою сторону, и я узнала их обоих.
  - Вот сейчас у нее и спросим...- пробурчал Саша, приближаясь ко мне быстрыми шагами.
  Он небрежно схватил правую руку, где еще был синяк от капельницы, и потащил к тому месту, где они с Лешей спорили. Не поделили они меня, это было понятно.
  - Осторожно, - рыкнул Леша, - она еще слаба, причем по твоей милости, - упрекнул Сашу парень. Саша ослабил схватку, и в конечном итоге отпустил меня.
  Мы стояли треугольником. Я бы назвала его любовным треугольником.
  - Что случилось? - спросила я Лешу, смотря в его глаза.
  - Я пытаюсь доказать ему, - тыкая пальцем на Сашу, говорил он, - что ты его не любишь...а он не верит! - продолжил парень.
  Я оглянула Сашу, в котором кипела злость, и я боялась, что он может, что-то натворить. Я начала отрицательно качать головой. Мне так хотелось, чтобы этого всего не происходило, но это неизбежно было с самого начала. И я в этом виновата.
  - Вера, решай сейчас, - сказал Саша.
  - Я не могу... - Слезы подступали к глазам.
  - Только не говори, что тебе нужно подумать, - закатил глаза Саша. Я не узнаю его. Передо мной стоял другой человек.
  - Я никого из вас не люблю, - соврала я.
  - Правда? - не унимался Саша. Почему? Почему Лешка молчит? Его, я люблю его!
  Быстро засунув руку за пояс, Саша вытащил нож. Я испугалась...Не за себя, а за Лешу.
  - Я сказал, решай сейчас, - и после, он пырнул Лешу в живот. Я не могла даже закричать. Леша упал на асфальт. От него потекли красные струйки, заполняя все ближайшие лужи. Я встала на колени перед ним, и стала теребить его за куртку и смотреть, как из него вытекает жизнь. Боль охватила всю мою душу. Из меня вырвали сердце. Мне ничего не нужно без него. Я рыдала, что было бесполезно. Искорка угасала в его глазах. Я вспомнила все, что было связано с ним. Он не человек! И Саша тоже. Значит, он знал, что делал. И он говорил про выбор.
  Я оглянулась, а Саша так и стоял, не сдвигаясь с места.
  - Зачем? - орала я. Но ответа не была.
  Глаза Леши опустели. Я его потеряла. И теперь на небосклоне потерь появилась еще одна потухшая звезда. Моя звезда.
  - Я выбираю тебя! Я тебя люблю! - прошептала я на ушко Леше.
  И я стала ждать, сама не знаю чего... Чуда? Скорее всего...
  
  
  
  
  
  Глава 9
  Верю
  'Жизнь не в том, чтобы жить, а в том,
  чтобы чувствовать, что живешь'
  В.О.Ключевский
  
  Жизнь, теперь не жизнь. Я потеряла частичку себя. В груди ноет сердце, и унять эту боль нельзя. Я смотрела на Лешу, тело обмякшее, глаза закрыты. Прошло уже минут десять. Мои слезы подали на его лицо и стекали вниз по скулам, сливаясь с дождем. Я несколько раз пыталась прощупать пульс, но его не было. Его тело застыло. Навсегда.
  Я оглянулась на Лешиного убийцу, и тот сидел прямо в лужи, в принципе, как и я. Обхватив колени руками, он был с безжизненным взглядом и раскачивался вперед-назад. Я не могла понять, почему он так сделал? Рассчитывал, что теперь я буду с ним? Как же...
  Я больше не могла находиться в таком состоянии. Боль накатывала с новой силой снова и снова. Эту дыру в сердце не закроет никто. Я теперь просто не смогу с этим жить. Зачем мне тогда жить? Главного человека в моей жизни больше нет. Я знала, что скорая помощь не спасет мое счастье. Нагнувшись в последний раз к прекрасному лицу Лешки, я поцеловала приоткрытые губы и встала на ноги. Позади меня, я услышала, что Саша тоже встал.
  - Ты куда? - спросил он, подходя ко мне ближе, его голос резал меня заживо, словно меня тоже пырнули ножом. Я хотела максимально отдалиться от него, не видеть, не слышать.
  Ненависть и невероятная злость сразу же окутала меня. Я чуть не рычала на него, как дикая кошка.
  - Жизнь, мне не нужна, - лишь произнесла я и развернулась в сторону самого высокого моста, который был у нас в городе.
  - Не смей, - закричал Саша. Я уставилась на него пустыми глазами и зашагала дальше. Он меня не остановит.
  Я посмотрела на Лешу. Как же я сожалею, что не сказала ему раньше, что я его люблю. Я уже скучала по его взглядам, прикосновениям, голосу. Но почему-то маленькая надежда затаилась в голове. Если он не человек, то может, все образуется? Ведь так этого хочется. Сейчас только он сможет остановить меня. Жаль, что это всего лишь мысли.
  Единственное, что сейчас я могла сказать 'Я твоя навсегда. Я бы все отдала, чтобы еще раз увидеть твои глаза. Я люблю тебя!' По щеке скатилась последняя слеза, оставляя болезненный след неизбежности.
  Мир опустошен, как и я. Удивительно, что сейчас в парке никого не было. Время как будто остановилось, и нарочно крутилось только вокруг нас. До сих пор не понимаю, что меня здесь удерживает. Я застыла на месте и не могла пошевелить ни пальцами, ни чем другим.
  Неожиданно дождь прекратил лить, но тучи еще были. Сквозь эти облака лучи солнца пробирались на землю, чтобы согреть ее. Я застыла и стала озираться на все, что меня окружало. Воздух сильно давил на легкие, отчего дыхание вмиг сбилось. На улице стояла звонкая тишина. Если бы сейчас в округе упал хоть один листочек, я бы это услышала.
  Прозвучал резкий хруст. Я оглянулась, и взгляд упал на моего любимого. Тело Леши выгнулось вперед грудью, так что голова опрокинулась назад. Я побежала к нему. Саша тем временем стоял на месте и просто наблюдал. Откуда в нем эта черствость? Они ведь раньше были друзьями! Однако ключевое слово здесь - раньше...
  Глаза Леши резко раскрылись. Они были полностью черными. Даже глазное яблоко было темным. Он открыл рот, будто издавая крик, но его не было. Его рот застыл в этом крике. Я не знала, что нужно сделать, и поэтому просто, схватила его за руку. Она оказалась невыносимо ледяная. Но, несмотря на то, что мои пальцы тоже начали коченеть, я продолжала ее держать в попытках хоть как-то согреть, растирая пальцы.
  - Леша! Ты меня слышишь? - говорила я. Неужели мысли материализуются? Теперь я никак не могла упустить такой шанс. Я должна быть с ним. Другого не дано.
  Но он молчал. Его тело все еще изогнутое взлетело вверх. Руки раскинулись по сторонам, голова висела ниже плеч. Казалось, что сотни ниток были соединены между ним и небом. Его держало там, как по волшебству. Но сейчас я готова верить всему, лишь бы быть с Лешей. Я вскочила на ноги, и даже так не могла до него дотянуться. Я прыгала как сумасшедшая.
  Меня схватили сзади так, что я была тесно прижата к чужому телу.
  - Успокойся! - проговорил Саша. - С ним все будет хорошо. Слышишь? Он будет жить! - продолжал он. Но я просто извивалась, смотря, как тело моего любимого парит в воздухе. Я не могла поверить, что он жив. Как? Это не возможно! Он же умирал у меня на руках! Но я была в таком шоке, что просто не могла свыкнуться с такой мыслью. Сначала я его потеряла, а теперь он будет жить. Кому ни скажи, сразу в дурдом увезут. Причина его воскрешения может быть только одна: он хранит тайну своего существования. Я не знаю, кто он, но теперь я верю, что он не человек.
  На моих глазах, всего за долю секунды, Леша рухнул на землю всем телом, перекатываясь на бок и сжимаясь на асфальте.
  - Пусти! - прокричала я Саше, который все еще держал меня. Он, не сопротивляясь, разжал свои руки, и я уже могла делать, что захочу.
  Не тратя ни минуты, я побежала к Леше, который лежал на земле, среди опавшей листвы. Я повернула его к себе лицом, чтобы убедиться, жив он, или, я начала сходить с ума, и не отличала воображение от реальности.
  Глаза открыты, но они пустые. Дыхания не было.
  - Живи! - закричала я ему. - Ты не можешь меня здесь оставить одну! - я думала, что можно еще предпринять. Искусственное дыхание. Наклонившись к его губам, я прильнула к ним и подала воздух в его легкие, повторив это пять раз. Я взглянула в его глаза, в которых ощущался огонек жизни. Я сложила его голову к себе на колени.
  Вдруг его тело зашевелилось, и он издал резкий всхлип, когда втянул воздух в легкие. Глаза приняли ясность, и он стал оглядывать все, что находилось рядом. Он нашел мой пристальный взгляд, и не мог отвести глаза. Столько боли в них. На моих глазах появились слезы. Но это были слезы счастья.
  - Я тебя люблю! - прошептала я ему, смотря в глаза. Теперь я не упущу эту возможность. Он улыбнулся. Глаза излучали счастье. Я так рада, что все позади. Я могу быть с ним. С моим любимым. Не отпускать его вечность, и просто находиться рядом.
  Леша присел, как будто несколько минут назад его не пырнули в живот.
  - Ты теперь понимаешь, кто ты? - ласково спросил Лешка, обнимая меня одной рукой.
  - Я Вера, которая продолжает верить в самые безнадежные минуты жизни. - Я не могла отпустить его глаза. Руки его крепко сжали мои, теплые и нежные.
  - Нет, ты моя судьба, которая спасла меня от смерти и темноты. Ты мое счастье, жизнь и любовь. Ты центр моей вселенной. - На глаза наворачивались очередные слезы. Я смотрела на этого парня, которого не могла потерять снова. Это будет выше моих сил.
  Леша наклонился ко мне. Я замерла. Поймав одну скатившуюся с моих глаз слезу, он прикоснулся к моим губам, которые так желали его. В этом поцелуе слились все чувства: и боль, и любовь, и страсть, и боязнь потерять свою половинку. Он отпрял от меня и еще раз нежно прикоснулся к моим губам. Вот теперь точно нас никто не разлучит.
  Леша встал, и протянул мне свою руку. Взяв ее, я тоже встала.
  - Как твоя рана? - взволновано спросила я Лешу. Что-то раньше я об этом не подумала.
  - Все нормально, - ответил парень.
  Не веря ему, я быстро расстегнула Лешину куртку, схватила край футболки, на которой было пятно крови, и дернула вверх.
  - Но как? - я уставилась на плоский накаченный живот, на котором были следы крови, но раны, как таковой, не было. Я провела по нему рукой, чтобы убедиться, но он был гладким. Даже шрама не оказалось.
  - Я тебе все обязательно объясню, позже - Леша взял меня за руку, - а теперь давай уйдем отсюда подальше.
  Повернув голову в ту сторону, куда смотрел мой любимый, я увидела остолбеневшего Сашу, который уставился на нас. Он все видел. Был очевидцем произошедшего.
  - Саша, иди к Давиду, только он сможет решить твое дальнейшее существование. - Проговорил Леша. В его словах было столько хладнокровия, что у меня по спине побежали мурашки. Но он этого заслуживает. Я не знала, кто этот Давид. Но видимо какая-то 'шишка'.
  - Не только он, - ответил Саша.
  Парни злобно уставились друг на друга. Я взяла Лешу за руку и потянула за собой, чтобы безмолвная война закончилась.
  - Пойдем, - проговорила я Леше.
  Парень еще раз взглянул на своего убийцу, пуская в него молнии, но потом развернулся и пошел рядом со мной. Выражение глаз сразу же изменилось, как только они встретили мои. Как хочется, чтобы всегда так было!
  
  * * *
  
  Все промокшие, грязные и замершие, мы стояли возле ресепшена одной из небольших гостиниц города. Вежливый администратор беспрекословно дала нам ключи от двухместного номера. Леша расплатился карточкой. Как она у него только в живых осталась? Поднявшись на третий этаж по лестнице, мы дошли до номера и оказались внутри.
  Просторный номер, состоявший из двух комнат. Я стала ходить по нему, разглядывая каждую штуковину.
  - Вера, - Леша подошел ко мне сзади и обхватил руками. Как же приятно ощущать его тело, голос, который проникает в душу, и оставляющее тепло после прикосновения, - ты побудишь одна, пока я в душе? - спросил парень. Я неохотно кивнула, не желая отпускать его. Он слегка рассмеялся и поцеловал меня в шею. - Я быстро.
  Леша пулей влетел в душ, и через несколько секунд, послышался звук воды. Я опустилась в ближайшее кресло и поджала к себе ноги.
  В одиночестве, на меня нахлынули все чувства, которые я испытала, когда на моих руках умирал Леша. Сердце заныло, но я никак не могла отогнать эти ужасные картинки у меня в голове. Слишком сильно они засели там. Я вся продрогла до костей. Сильнее прижав ноги к груди, я ждала пока не выйдет Лешка.
  Тут я вспомнила про родителей. Они наверняка меня потеряли! За окном было темно. Я стала искать в номере свою сумку, которую куда-то кинула, когда входила. Под пальмой, в самом углу, я ее отыскала. Надеюсь, мобильный жив! Разворошив всю сумку, на самом дне лежал мой телефон. Нажав на кнопку, экран загорелся. Как хорошо, что он не сломался! Быстро набрав номер мамы, я стала ждать гудки.
  - Але, Вера? - мама почти кричала в трубку, причем так, что пришлось на пару секунд отодвинуть телефон от уха.
  - Мам, все в порядке, я у Кати, переночую у нее, - объясняла я маме.
  - Вера, ты меня перепугала до смерти, больше не делай так, - она облегченно вздохнула. - Валера, налей мне корвалол, - послышалось в трубке.
  - Ладно, мам, спокойной ночи, - я повесила трубку. Одна проблема решена,...наверное.
  Шум воды, доносившийся из ванны, прекратился. Леша вышел из нее, лишь накинув вокруг бедер полотенце. Меня кинуло в жар от такого вида. Невероятно красивое тело. То, что я смогла увидеть тогда в машине, были цветочки. Я уставилась на Лешу. Неужели, он принадлежит мне? Испепеляя его взглядом, я не могла оторваться. Только тогда, когда наши взгляды встретились, я немного отвлеклась. В его глазах загорелся какой-то огонек, который я раньше не видела.
  - Вера, иди в душ, а то я отсюда слышу, как твои зубы стучат, - Леша улыбнулся и направился ко мне. Я сняла плащ и пошла в ванную. Когда мы пересеклись на середине комнаты, я никак не могла упустить момент поцеловать моего любимого. Он был горяч, в прямом смысле. Меня обдало жаром, когда я приблизилась к нему. Слегка прикоснувшись губами к Леше, я улыбнулась ему и через пару секунд была внутри душевой.
  Сняв всю одежду с себя, я поняла, что отмываться мне придется долго. Горячая вода полилась на мое тело, разнося тепло по всей поверхности кожи. Зубы перестали стучать, и прилипшая грязь смывалась с отдельных участков тела. Мочалка - друг человеку! Вымыв ноги, я обнаружила, что все колени в ссадинах и синяках. Вид ужасный!
  Я потихоньку приходила в себя. Столько пережить за один вечер... Я не знаю, как словами передать, как я рада, что все так сложилась. Леша жив! Другого мне не надо.
  Вся моя одежда была не просто грязной, а была пропитано ею. Я сложила ее всю вместе в одном углу, решив, что потом постираю. Все мысли были заняты только одним. Я не знала, что будет сегодня, из-за этого я немного боялась. Он должен рассказать мне про себя, кем является в этом мире. Я готова принять Лешу, кем бы он ни был, потому что я знаю его, и полюбила за его душу.
  Накинув белый махровый халат, я убедилась, что ободранных коленок не видно, открыла дверь и вошла в номер, где меня ждал Леша.
  Парень лежал на кровати спиной ко мне и что-то изучал. Как только я прошла в комнату, он сразу же обернулся и посмотрел на меня. Глаза в глаза... Сколько ими можно выразить, без пафосных слов. В его глазах читалась любовь. Он смотрел на меня, как на единственную женщину в мире. Это многого стоит, тем более в наше время. Я шагнула ближе к нему. Леша соскочил с кровати и уже держал меня за руки. Два огня встретились. Он стал целовать меня сначала нежно, а потом страстно. Подхватив на руки, Леша, продолжая целовать меня, уложил на кровать.
  Его губы касались лица, шеи, оставляя пожар. Я обняла его за шею и начала водить руками по мускулистой сильной спине. Он был безупречен во всем. Я чувствовала себя самой счастливой. Мое чувство к парню крепло с каждой минутой. Лешины глаза горели, они хотели меня. Я пыталась прочесть их, понять, о чем он думает.
  В голове всплыла яркая картинка, которую я четко ощущала, я была очевидцем.
  '1734 год. Филадельфия. Штат Пенсильвания. США.
  На заснеженной Elfreth's Alley, было безлюдно, лишь одна пара меня привлекла.
  - Живи, - кричал парень девушке, безжизненно лежащей на снегу. - Ты не можешь меня здесь оставить одного! - не унимался он. Золотистые локоны падали ей на лицо. Он теребил рубашку девушки. Она не вставала. Слезы подали из глаз парня. Я переживала вместе с ним. Я где-то это уже видела! Дежавю?
  Я подошла ближе к ним, чтобы лучше рассмотреть. Парень уже бросил все попытки спасти свою любимую. Он поднял свои глаза к небу, будто проклинала все на свете, за то, что у него отняли любовь. Его голубые глаза отражались от снега и казались цветом неба при солнечной погоде.
  Я охнула, узнав этого человека. Светлые волосы, голубые глаза. Я их узнаю везде. Передо мной была точная копия Александра.
  Девушку нельзя было спасти. Может, произойдет чудо, как и со мной? Не знаю, сколько прошло времени, но девушка не подавала признаки жизни. Она умерла'.
  Картинка стала исчезать вместе с образами этих людей.
  Я вдохнула, и открыла глаза. На меня смотрели обеспокоенные карие глаза Леши. Как и тогда, мое тело продолжало дрожать.
  - Ты видела, да? - спросил Леша, перекатившись с меня на бок.
  - Да, - прошептали мои губы еле-еле.
  - Я думаю, ты готова услышать правду. - Объявил парень. - Я знаю, что тебе рассказал Павел. Я - не человек. Наш род существует очень давно. Еще с появлением падших ангелов. - Я уставилась на него. Сколько тогда ему лет? Улыбнувшись, Леша продолжил. - Мы называемся дивами. Так как со временем это название приняло другое значение, изменили до диив. Дивы - род небесных божеств, наделенные определенными сверхъестественными способностями. - Леша крепко обнял меня, давая понять, что бояться мне нечего.
  - И какими способностями вы наделены? - это было первым, что пришло мне в голову. Лешка усмехнулся, но все же ответил.
  - Физическая сила, скорость, исключительное зрение. Да, я всего сейчас и не припомню! - отмазался парень.
  - Скромняжка, - пробурчала я. Леша рассмеялся.
  Я была само воплощение спокойствия. Видимо я была готова к таким словам, что восприняла это как должное.
  - Значит ты дива! - констатировала я. А в мыслях рисовался образ женщины за тридцать, окутанную в боа, и в платье из перьев, в туфлях на шпильке. Мне пришлось сильно постараться не засмеяться. Но улыбка, все-таки показалась.
  - Да, - Леша облегченно вздохнул, поняв, что истерики с моей стороны не будет.
  - А что вы делаете? - это уже становилось допросом.
  - Мы храним души людей после смерти и до нее. Помогаем освоиться в новом мире. Потом провожаем на суд. - Спокойно вел свой рассказ Леша. Мне стало не по себе. Получается, он постоянно встречается со смертью, болью и потерей. Не хотела бы я такой участи!
  - Это тяжелая работа, - сказала я, поддержав парня.
  - Я бы не назвал это работой, это как данность. Понимаешь, вселенная не стоит на одном месте. Кто-то рождается, кто-то умирает. Галактика находиться в постоянном балансе. Мы лишь часть этого процесса. - Я верила ему, каждому произнесенному слову.
  - Это дело поглощает тебя полностью, ты начинаешь питаться от этих душ. С каждой новой душой сила твоя растет. Некоторые полностью отдавшись этой 'работе', потеряли себя, свою сущность. Их просто поглотила алчность. Они хотели больше силы. Обычно они уходят в небытие. Им, конечно же, в этом помогают. Либо, они переходят на сторону мстителей. - Казалось, что это повествование не закончиться никогда. Новая информация падала на меня каждый раз с новой силой. Я переваривала услышанное.
  - А тебя поглотила алчность? - спросила я. Хотя ответ мне был уже известен. Пойди все по-другому, мы бы здесь не лежали в обнимку.
  - Нет, - ответил Леша, ловя мои глаза в свои сети, - все дело в тебе. Ты предназначена мне судьбой. Истинная моя любовь. Если мы встречаем истинных спутников, то наше существование в безопасности. Никто не может нас сломать. - Он поцеловал меня, не желая останавливаться. Мне нужны подробности.
  - А почему так сложилось в парке? - я тщательно подбирала слова. Слишком тяжело спрашивать напрямую.
  - Саша решил, что он предназначен тебе, а не я. Ткнув меня ножом, он думал, что ты забудешь про меня и будешь с ним. Наивный! Но его поступок лишь подтолкнул тебя к выбору. Правильному! - Леша соблазнительно улыбнулся, в то время как его руки гладили мое тело. - А когда ты произнесла эти слова, что 'Я твоя навсегда. Я бы все отдала, чтобы еще раз увидеть твои глаза. Я люблю тебя!', - слово, в слово, повторив мои мысли, прошептал мне на ухо парень, как заклинание, - они укрепили связь между нами, и я, так сказать, исцелился. - Подытожил Леша.
  - Как-то все это сумбурно, - я не могла понять, что я такого сделала, что он ожил.
  - Со временем ты все обязательно поймешь, - проговорил любимый. Я задумалась, что же такого меня может ожидать в этом странном будущем, кроме того, что я всегда буду с Лешкой? - То, что ты увидела в моей голове, - неожиданно продолжил парень, - это была ты! Только в другом теле. А парня ты узнала. Вот видишь, ты не предназначена ему, это показало время!
  Я была блондинкой? Класс! Значит я действительно истинная супруга Алексея!
  - Ты ведомая... - проворковал Леша.
  Судьба все-таки существует, ибо не встретилась я с Лешей. Именно она привела меня к нему. А по-другому теперь и быть не может...
  
  * * *
  
  Я очень быстро заснула в любимых объятиях. Спокойствие и умиротворение - вот чего не хватало мне в последние дни. Ни каких странных снов, скрывающих загадку. Только одну головоломку я все-таки разгадала. Когда я держала руки и Саши, и Леши, я одну отпустила. Теперь я знаю чью. Даже сон подсказывал мне.
   Солнце наполнило мне, что надо вставать, слепя глаза. Я прислушалась, и ощутила легкое дыхание на своей шее. Сильные теплые объятия сковали меня. Я готова вечность так лежать и ощущать своего любимого человека рядом.
  Я повернулась лицом к Леше. Он что-то пробурчал во сне, но не проснулся. Высвободившись из-под ласковых рук, я пошла в ванну для утренних процедур. На голове был полный хаос. И все из-за того, что легла спать с мокрой, и к тому с не расчесанной головой. Расчесать ее все равно не удастся, поэтому я ее вымыла еще раз. Полностью проснувшись от освежающей лицо воды, я направилась будить Лешку.
  Такой ненапряженный он во сне. Лицо красивое и нежное. Я подошла к нему и склонилась над лицом, покрывая поцелуями его губы, щеки. Мокрые волосы касались его кожи, и капли воды скатывались на его тело. Я продолжала, пока он не заворочался.
  Неожиданно, схватив меня за талию, он повалил меня на кровать, прижимая к ней руками. Поцеловав меня в лоб, он так же быстро отпрянул от меня и улетел в ванную комнату. Я так и осталась лежать с прерывистым дыханием. Однажды он меня сведет с ума.
  Я нежилась на кровати, которая еще сохранила наше тепло. Лешка вышел из ванны с торчащими во все сторону волосами. Я, наверное, никогда не перестану восхищаться его сложением. Я закусила губу. Леша лег рядом со мной и пристально вглядывался в каждый миллиметр моего тела. Невыдержав, я первая кинулась на него. Мы целовались, наслаждаясь каждой секундой. Я остановилась только тогда, когда ощутила его пальцы у меня на бедрах.
  - Подожди, - проговорила я, голос был низким. Леша взглянул на меня, глаза его блестели, но, увидев меня, он сразу же убрал руки и просто лег рядом с моей рукой.
  - Я должен извиниться?- саркастично спросил парень, смотря на меня из-под черных ресниц.
  - Нет, - голос дрожал, - просто я...не знаю...- Я закрыла лицо руками. Я так его хотела, но в то же время боялась.
  - Любимая, я все понимаю, - ласково прошептал мне на ухо Леша. Я обвила его шею руками и нежно поцеловала.
  - Ладно, давай собирайся, пойдем завтракать, - непринужденно продолжил Лешка. Мы встали и начали одеваться.
  - Так, стоп, мне же нечего одеть! - Не пойду же я по улице в халате! Парень кивнул мне, и показал рукой на журнальный столик.
  - Я позаботился об этом.
  Я подошла к столику, там лежал комплект из одежды. Джинсы, водолазка и куртка. Ничего себе! Я хватила вещи и побежала в ванну. И с размером угадал. Джинсы отлично сидели по фигуре, а водолазка обтягивала мое тело, выделяя талию. Но я заметила одну очень странную вещь. Мои коленки больше не были синими, и не кровоточили. Я постукала по ним, никакой боли нет. Может, мне вчера показалось?
  Демонстративно я вышла из ванны, показав любимому его выбор. Окинув меня оценивающим взглядом, он утвердительно закачал головой.
  - Ты шикарна! - добавил он к кивку. Я радостно улыбнулась.
  - А как ты ее заказал, я же все время была с тобой рядом? - Поинтересовалась я. - И с размером угадал!
  - Это еще одна возможность, моей сущности, - ответил Леша, стуча пальцем о голову.
  - Сила мысли? - я начинала понимать его.
  - Ты быстро учишься, - проворковал Леша, обвивая свои руки вокруг моей талии.
  - У меня хороший учитель, - я подняла подбородок, что бы поцеловать его. Он меня быстро чмокнул, и ушел собираться дальше. Я немного обиделась, что надула губы.
  На часах уже десятый час. Мы быстро собрались и вышли из номера, взявшись за руки. На улице стояла великолепная солнечная погода, которая радовала меня очень сильно. Никакого дождя! Леши вдруг сильно изменился, мышцы на лице его напряглись. Он вглядывался в каждого человека, проходящего рядом с нами.
  Я ничего не понимала. Автоматически, я переключила свое внимание на толпу. Варьируя между этой волокиты, я нашла взглядом одну женщину, слегка за тридцать, которая привлекла мое внимание. У нее был очень взволнованный вид. Она судорожно набирала чей-то номер. Мне захотелось ее утешить. Среди остальных она сильно отличалась, как аутсайдер в школе. В ней был неведомый мне раньше огонек, который был потухающим. Я увидела, как она, не обращала внимания на движение дороги, где быстро ездят машины, подошла к обочине, и, оторвав свои глаза от телефона, сделала еще шаг вперед.
  -Нет! - Заорала я, но казалось, что только я это видела. Ее тело летело вверх от машины и ничком упало на асфальт, сразу же наполнившейся ее кровью.
  Леша сжал мою руку, не отпуская меня к ней. Я отвлеклась на него. И посмотрев ему в глаза полными страха, обернулась на женщину.
  Картинка изменилась. Это барышня стояла на том же месте, все еще с телефоном. Я это уже видела.
  - Что здесь происходит? Я видела, как она умирает! - сказала я Леше, который был испуган не меньше меня.
  - Вера, ты теперь одна из нас...
  
  
  Глава 10
  Дух
  'То, что умерло, как реальность,
  живо как назидание'.
  Виктор Мари Гюго
  
  Слова застряли у меня в голове, прокручиваясь снова и снова. Я не понимала, как это произошло, и вряд ли пойму. Глаза у Леши потемнели, губы сжались. Я знала, что такое выражение лица ничего хорошего не предвещало.
  - Отвернись! - скомандовал Леша очень грубым голосом. Он взял меня за плечи и быстрым движением повернул на сто восемьдесят градусов. Я стала озираться по сторонам, ища источник такого поведения парня. Но все оказалось напрасным. Я была скована в руках любимого, и мои глаза бессильно опустились. Серый асфальт под ногами давил своим цветом на меня, еще больше угнетая обстановку. Секунды длились очень медленно.
  Крик! Душераздирающий вопль послышался позади меня. Он был настолько громким, что эхом отдавался в каждой клетке моего тела. Я попыталась закрыть уши, чтобы хоть как-то унять звон в голове. Алексей стоял не двигаясь, но, увидев, как я стала поднимать руки к голове, почему-то не помешал мне. Как только мои ладони прикоснулись к ушам, Леша стиснул меня сильнее в своих объятиях, и я просто уткнулась ему в плечо, и ждала, когда пройдет этот крик.
  Мое сознание очистилось. Я видела за закрытыми глазами все свои самые счастливые моменты в жизни. И на фоне этой картины звучала спокойная музыка, которая сопровождала мою жизнь. Картинки быстро сменяли друг друга, лишь останавливаясь на самых важных местах. Вот я маленькая играю с родителями, вдруг я оказываюсь под елкой в Новый Год, среди целой кучи игрушек. Следующая - мой выпускной вечер в школе. Далее последовали первые занятия в институте. И самая неожиданная оказалась та самая встреча с Сашей в парке, и за ней появилась, где я побежала его искать, и мы стояли, обнявшись, под проливным дождем.
  На меня нашли какие-то странные чувства к этому парню, который столько дров наломал. И ведь не известно как бы все сложилось, сложись все по-другому?
  Я взглянула на свою любовь. Леша стоял спокойно, держа свои руки у меня на спине. Его глаза что-то изучали, причем в них отражались не известные мне эмоции. Он посмотрел на меня и улыбнулся дежурной улыбкой, которая не выражало никаких чувств. Мне стало не по себе. Я даже и не знала, что думать!
  Городской шум и суета начали достигать меня с новой силой, когда я отключилась от воспоминаний. Прислушавшись к обстановке, я наткнулась на чье-то рыдание. Эти слезы были по потере, пронизанные болью.
  Леша меня отпустил. Я вновь могла почувствовать свободу движений, никто меня не держал. Я повернулась в ту сторону, куда внимательно смотрел Лешка. Проследив его взгляд, я нашла эту точку, которая привела меня в ужас.
  Может это дежа вю? Но для него это слишком правдоподобно.
  Я видела продолжение своего первого видения. Знакомая мне уже женщина лежала на дороге в луже собственной крови. Ее тело приняло такую форму, которую обычный человек исполнить не в состоянии. Рядом с ней стояла на коленках девочка лет тринадцати. Она рыдала не переставая, и била своими кулаками по асфальту, сбивая их в кровь.
  Вокруг них собрался круг зевак. Кто-то плакал, кто-то просто наблюдал за ними, кто-то разговаривал по телефону. Водитель машины, который сбил эту женщину, стоял возле нее и нервно поддергивал руками. Карета скорой помощи уже ехала по улице с мигалками. И только она смогла распустить толпу людей. Медики везли каталку, с синими простынями. Одни из них подбежали к пострадавшей с медицинским чемоданчиком. Один мужчина оттащил девочку в сторону, накинул на нее одеяло. В то же время он набрал шприц лекарством и ввел его в вену девочке. Та даже не отреагировала на это. Ее взгляд был прикован к женщине. Она наблюдала, как врачи оказывали помощь ей.
  - Кем эта женщина приходиться тебе? - спросил этот мужчина у девочки. Несмотря на расстояние между нами, я смогла четко услышать и различить их голоса.
  - Она моя мама, - проговорила девочка, снова впадая в истерику. У меня сердце защемило от такой новости. Это такое горе! Что с ней будет дальше?
  Я направила свой слух на маму этой девочки, начав прослушивать ее пульс. Тук...тук......тук.........и ничего. На секунду мне показалось, что и у меня сердце остановилось.
  Я увидела, как врачи остановились, и начали отрицательно мотать головой. Один медик достал чистую белую простынь и накинул ее на женщину. Как только простынь коснулась тела, она сразу пропиталась кровью. Я больше могла сдержать подступающие слезы, и одна все-таки скатилась по щеке.
  Я сжала руку Леши. Я боялась потерять его снова. Я не понимала, почему его лицо было таким напряженным. В нем не читалось сочувствия и горя. Он все еще не смотрел на меня.
  Постепенно люди начали расходиться, увидевшие исход этой аварии. А мы с Лешей все так и стояли на том же месте, ни сходя с него.
  Я внезапно ощутила какое-то движение, не то, что создают люди при ходьбе, а нечто, вроде ветерка. Он был холодным, колющим, так что на коже стали появляться мурашки. Я сжала руку парня сильнее, по инерции.
  Сквозь накинутую на тело простыню, показалось тело сбитой женщины. Оно было просвечивающим. Сначала появилась голова, потом руки, и остальные части тела. Неужели это дух? Женщина пыталась прощупать свое мертвое тело, но руки проходили сквозь него. Ее глаза излучали страх. Окинув взглядом окружающее ее пространство, она закричала. Ее крик я услышала, отчего второй раз за день закрыла уши. Алексей стоял, как будто ничего не происходит, лишь глаза направлены на ее дух.
  Когда она более или менее успокоилась, то встала и начала спрашивать прохожих людей. Мне было так жаль ее видеть в таком состоянии. Она из-за всех сил пыталась привлечь к себе внимание, но все оказалось бесполезным. Люди, как шли по своим делам, так и не останавливались на ее мольбу.
  Я увидела, как Леша кивнул, но не поняла кому. Женщина направилась к нам. Она двигалась быстро, и поэтому в считанные секунды стояла около нас. Холод, который излучался от нее, я сразу почувствовала.
  - За что? - спросила женщина Лешу. Я смотрела на него и поражалась его выдержки. Такой невозмутимый и стойкий! А у меня сейчас чуть истерика не будет!
  - Не я это вершу.
  - Что сейчас будет с моей дочерью? Она ведь совсем одна осталась! - все не унималась Женщина.
  - Как вас зовут? - спросил Алексей. Вопрос на вопрос? Нечестно, конечно, но действенно. Женщина сразу сбилась.
  - Марта.
  - Марта, о вас позаботятся.
  Леша уставился на женщину, а она тем временем на него. Она не понимала смысл его слов, как и я. Что с ней будет? Как много еще предстоит мне узнать. И от этого понимания становиться еще хуже.
  - Проводи ее, - сказал Леша. Рядом с нами совсем внезапно материализовался Саша. Саша? Что он здесь делает?
  Просьба, которую озвучил Леша, предназначалась именно Саше. Тот молча кивнул, и вплотную подошел к духу. Марта растерялась и теперь совсем ничего не понимала. Ее глаза прыгали от одного парня к другому, не зная кому верить.
  - Пойдемте, - сказал Саша, таким холодным голосом. Если у меня были закрыты глаза, я бы не узнала его. Передо мной стоял другой человек. Тот, кого я еще не знаю. Но чувствую, что это мне предстоит разузнать впереди!
  Марта уставилась на Александра возмущенными глазами.
  - Куда вы отправите меня? - спросила женщина, тыча в грудь Саши. Но этот жест был бесполезен. Ее рука проходила сквозь парня. Это еще больше ее разозлило.
  - Туда, куда вы заслужили, - не сменяя свой тон, ответил Саша.
  - А что я заслужила? - похоже, Марта сдалась. Видимо, поняв, что ее деваться некуда она решила разузнать больше, что ей предстоит.
  - Это не мне решать.
  Женщина кивнула, будто убеждаясь своей догадке.
  - А это не больно? - жалостливо пробурчала она. Наверное, обычные люди не услышали это бурчание. Но даже я все расслышала. Неужели я действительно меняюсь? Неоспоримый ответ - да! Хотела я этого или не хотела, все давно решено за меня. Мне лишь остается принять эту судьбу и следовать предначертанному пути.
  - Нет. - Ответил на очередной вопрос Саша. Я рассмотрела в нем некое подобие улыбки, которая была тщательно скрыта.
  - Я готова. - Объявила Марта.
  Саша показал ей рукой следовать за ним. Она сразу же двинулась, следуя указанного пути, не обращая внимания на нас. Он выглядел, как бог, отдающий приказы своим подданным. Все его существо просто кричало, что он творец. Только вот творец чего? Это мой следующий вопрос к нему.
  Какие вопросы, если он чуть не отнял у меня самую дорогую вещь - любовь. Это не простительно даже ему. Я ведь почти думала, что люблю его. А он все испортил, лишь одним поступком.
  Саша посмотрел на Алексея пустыми глазами. А затем наши с Сашей глаза встретились. В нем сразу же вспыхнула жизнь. Глаза загорелись, лицо расслабилось. Но я не могу на него смотреть, как он того хотел бы. Слишком поздно! Я хотел на него направить ненавидящий взгляд, но в действительности, этого не получилась. И я просто посмотрела на Лешу самыми нежными глазами. И это сработало. Саша надел, известную уже мне, маску, и отвернулся от нас.
  У него есть работа, которую он должен выполнять. Жаль, что эта работа не заключается в том, чтобы рано утром вставать, пить кофе, потом идти на работу, а после прийти, расслабиться, посмотреть телевизор и лечь спать. Все это для людей, а не для него. Не для всего его рода. А кто же тогда я? Вчера я была человеком, а сегодня по всему видимому я дива!
  Пока я мыслила, глядя на широкую спину Саши, женщина повернулась к нам и помахала рукой, при этом улыбаясь. Я ей ответила. Надеюсь, она заслужила только самое лучшее.
  Показался неяркий белый свет. Саша уверенно туда направился. Через секунду и парень, и женщина исчезли. Их силуэты сначала поблекли, а затем растворились в воздухе. И на том месте, где они находились, уже шел народ, не подозревая, что только секунду назад отправили еще одну душу.
  На сердце стало пусто и тихо. Такое ощущение, что от меня оторвали частичку и унесли прочь, оставляя меня с болью. Я чувствовала себя обессиленной, хоть и была всего-навсего наблюдателем, а не провожающим.
  - Ты как? - спросил Леша, сильнее сжимая мою руку.
  Я молчала, я не могла ничего произнести, язык просто окоченел.
  - Понимаю...- продолжил парень. - Я когда впервые увидел дух, меня трясло всего.
  Я подняла на него понимающий взгляд. Он взглянул на меня. Одни только его глаза могут совершить чудо. Я немного расслабилась, но нагнетающие воспоминания всплывали у меня в голове снова и снова. Кажется, что это никогда не закончиться.
  - А когда это было? - выдала я вопрос любимому, сама того не ожидая. Леша на меня уставился, видимо тоже этого не ожидал.
  - Что именно?
  - Ну, когда ты впервые увидел дух? - уточнила я.
  - Ааа... - он задумчиво закатил глаза, видимо подсчитывая годы. - В четвертом веке. - Невозмутимо выдал цифру парень.
  Раньше я видимо никогда не понимала всю суть слова 'шок'. Вот сейчас он действительно у меня наблюдался. Я уставилась на него неверующими глазами. Но он лишь усмехнулся.
  - Да, да, я давно уже живу. Мне довелось прожить семь жизней. Эта - восьмая. - Объяснил Лешка.
  - Обалдеть! - воскликнула я. Это же просто невообразимо!
  - Наверное...
  Глаза Леши сразу погрустнели. Он выглядел несчастным, будто все время натыкался на одну и ту же преграду, причиняющую ему невероятную боль.
  - Не грусти, - прошептала я ему. Я крепко обняла парня, уткнувшись в шею.
  Он обвил руки вокруг моей талии, и сильно прижал к себе, будто боялся потерять.
  - Ты себе не представляешь, сколько раз я тебя терял...- он вдруг замолчал. Глаза его заблестели. Я просто поцеловала его, нежно-нежно, чтобы унять его боль. Сначала просто прикоснулась, а затем по-настоящему поцеловала.
  - Кхе-кхе...
  Я оторвалась от Леши и обернулась на того человека, который прервал нас. На лице Леши появилась маленькая улыбка. Ну, хорошо! А то я не могу смотреть на него разбитого. Сердце сжимается...
  - Привет! - воскликнула Наташка. Я ее никак не ожидала увидеть. Кажется, столько времени прошло, с тех пор как я ее последний раз видела. Ее рыжеватые волосы были собраны в свободный хвост, а на глазах только тушь. Ей больше ничего и не надо с такой внешностью.
  Я кинулась к ней и крепко обняла.
  - Задушишь, - пробубнила она. Я отпустила ее, и она демонстративно постучала по груди и вдохнула.
  - Как дела? - спросила Наташка, оглядывая меня с головы до ног. Затем ее взгляд упал на Лешу. В глазах промелькнуло согласие. С этими новыми способностями я стала такая внимательная!
  - Хорошо, как ты?
  - Да, нормально. Ты вообще собираешься на занятия ходить? - поинтересовалась она.
  Я не была в институте почти неделю. Придется нагонять, ночами не спать.
  - Ну, да...Наверное... - Ответила я, и повернулась назад, чтобы посмотреть на Лешку. Он опустил глаза и закрывал лицо одной рукой. Я догадывалась, что парень сдерживает улыбку.
  - Что значит, наверное?
  - То и значит, что я не знаю.
  Раньше Наташка никогда не докапывалась.
  Между нами повисло молчание. Никто из нас не начинал разговор.
  На спине почувствовалась рука. Даже сквозь водолазку, куртку, все равно от этого прикосновения отдавало жаром.
  Я вспомнила, что не познакомила Наташку с Лешей.
  - Извините, я вас не представила друг другу. - Объявила я. Наташа усмехнулась. Прямо в глазах у нее читалось 'Ну-ну, знакомь, нашла, чем удивить'.
  Я обвила парня одной рукой за спину, а второй потянулась к Наташке, чтобы она подошла ближе.
  - Наташ, это Леша, а это Наташа моя...
  Как только я коснулась рукой девушки, в голове всплыла картинка.
  В небольшом помещении сделанном из дерева стояли Леша и Наташка. Оба были одеты в легкую летнюю одежду. Я посмотрела на единственное окно в этой комнате, и за ним стояли зеленый деревья, без намека на желтизну. Значит, было лето.
  - Я сделаю, все, что обещала. Я помогу тебе. - Говорила Наташа моему парню.
  - От тебя многое зависит. - Ответил так же Леша.
  Все заплыло, как при дожде, картинка стала нечеткой. Я закрыла глаза, в надежде прояснить ситуацию, а когда открыла, то я уже не находилась в той душной комнате, а стояла, как минуту назад, на улице, одной рукой обнимая любимого парня.
  - Вера? - подозрительно уставился на меня Леша.
  - Все хорошо, просто в глаз что-то попало, - пояснила я. - Так вот, это моя одногруппница, и очень хороший человек. - Последние слова получились немного неубедительно.
  - Приятно познакомиться, - ответил Леша и улыбнулся Наташке, протягивая свободную ладонь.
  - Взаимно, - Наташа пожала его ладонь, и сразу отвела от парня взгляд.
  - Извини, Наташ, мы торопимся, - проговорила я, потянув уже Лешу в неизвестную сторону. Мне нужно прояснить с ним то, что я увидела.
  - Конечно, - улыбнулась девушка.
  - Пока.
  - До встречи, - ответила она, развернулась и пошла в сторону торгового центра, который был у ближайшего перекрестка.
  Подозрения и злость охватила меня, как только Наташа ушла. Странно, что при ней я была уравновешена и спокойна. В чем она помогала Леше? И что обещала сделать?
  - Я могу все объяснить, - прошептал Леша, когда мы медленно пошли.
  - Что именно? - иногда полезно включить 'дурочку'.
  - То, что ты увидела. - Само воплощение спокойствия шло рядом со мной. Как ему это удается?!
  - Объяснения, объяснения! Надоели они мне! - Я вспылила. Слишком много на меня навалилось информации. Тем более такой сверхъестественной.
  - Ну, извини, - съязвил Леша. Видимо, я его достала. Он начал тереть переносицу, закрыв глаза, при этом резко остановившись.
  - Твоя жизнь теперь не будет такой, какой была раньше. Как ты этого не поймешь? Как ни крути все это заложено в тебе. Ты никуда от этого не денешься. - Он схватил меня за плечи и стал их трясти, будто я не понимала, что он говорит. - Ты не состаришься. Перед тобой будут умирать люди. Твои родные от этого тоже не застрахованы. - Меня охватила дрожь. А как же мама, папа?
  - Говори сразу, что еще меня ожидает, - предупредила я Лешу. Раз уж сейчас началось это откровение, так пусть оно продолжается. Пусть все расскажет.
  - С этого момента ты дива - часть нашего рода. Да ты и так ей была.
  - Что значит, я ей была? - уточнила я у парня.
  - То и значит, у тебя заложены все эти способности. Они при тебе с рождения. Просто они не проявляются сначала. Уж так мы устроены! Не обессудь...
  - Мы отошли от темы. Ты Наташу давно знаешь? - Спросила я. В Леше переменилось столько разных эмоций, что я за всеми не уследила.
  - Да. - Ответил Леша. - Она тоже дива.
  Опять у меня шок и ступор. Значит все это время Наташка, мой лучик, обманывала меня!? Почему вокруг одно предательство? Почему я заслужила все это?
  - Знаешь, с годами твой характер не меняется. - Сказал парень, чтобы отвлечь от меня.
  - Почему?
  - А я откуда знаю? За все твои жизни, которые я наблюдал, ты всегда так реагировала на новости. - Его это забавляет что ли?
  - Так. Хватит. Слишком много всего на меня навалилось! - я была вымотана, что еле могла связать два слова. Леша посмеялся, но и этот смешок выдался измученным и усталым.
  - Как скажешь, только тебе хоть как придется все выслушать и принять. Иначе никак.
  Такой упертый. Он так уверен в своих словах, что начинаешь думать, ты ничего не знаешь. Хотя... Он много прожил, и поведал такое, чего я не видела. Или видела! Блин, от такого с ума можно сойти!
  
  * * *
  
  Я молча шла рядом с любимым человеком. Он тоже ничего не говорил. Я не знала, куда ведет меня Леша, поэтому просто доверилась ему.
  Минут через десять мы оказались на площади рядом с оперным театром, в который меня водил Леша.
  Парень уверенно шагал в его сторону.
  - Зачем мы туда идем? - Невыдержав, спросила я.
  - Там мой дом. - Быстро ответил Леша, и повернул в сторону запасного выхода, откуда мы туда попали в прошлый раз.
   - В театре? - меня это слегка пугало. Но по сравнению с тем, что мне пришлось пережить за последний день, этот факт и рядом не стоял.
  - Ты помнишь, я тебе говорил, что этот театр принадлежит моей семье? - Леша взглянул на меня, чтобы получить ответ.
  - Да.
  - Так вот, у нас тут вроде как штаб нашего клана. - Пояснил Леша.
  Штаб? Я, наверное, никогда не буду до конца понимать этого парня.
  Мы подошли к небольшой серой лесенке, которая примыкала к зданию. Но самого входа не было. Никаких намеков на дверь в стене не виднелось. Отштукатуренные стены, покрытые бледно-желтой краской, покрывали стену передо мной.
  - Вера, теперь закрой глаза, - начал шептать мне парень, лаская слух, своим голосом, в котором сочеталось и мужество и нежность. Я неодобрительно посмотрела на него.
  - Доверься мне, милая, - после таких слов я согласна на все. Так и хочется закричать: Верю, Верю... Но я молчу. Я послушно закрыла глаза.
  - А сейчас представь, что в стене, которая перед тобой появляется дверь. Представила? - уточнил Леша. Я кивнула.
  - Любую дверь, какую захочешь.
  В голове возникла картинка. Двери было две. Высокие, деревянные, отливают красноватым оттенком, с железными круглыми ручками.
   - Открывай глаза.
  И я открыла. В стене была дверь, которую я представила. Но как? Я же всего лишь подумала?
  - Симпотично, - констатировал Леша. И обнял меня.
  - Спасибо. - Я усмехнулась.
  - Это была, так, практика.
  Я снова промолчала. Вот нашел себе ученицу!
  Леша стал подниматься по лесенкам и потянул меня за собой. Он галантно открыл мне дверь, и я первой зашла в помещение. Оно было мне знакомым. Я тут была. Коридоры, коридоры и еще раз коридоры. Как в них не путаются?
  Леша тащил меня за руку куда-то. Мне ничего не оставалось, как идти за ним. В очередной раз, свернув за угол, мы оказались в небольшом холе, из которого выходило несколько разных, по своему красивых, дверей.
  Леша подошел к одной из них, и стал искать в своем кармане ключи, по-видимому.
  - Привет, - раздался женский голос у меня за спиной. Я повернулась к его обладателю. Это была та блондинка, знакомая мне уже. Лиза.
  - Привет, - осторожно сказала я. Она оказалась меня выше, хоть я и не маленькая.
  - Я Лиза. А ты Вера? - продолжила разговор девушка.
  - Да.
  - Наслышана, наслышана. - Пробурчала Лиза. О чем она слышала?
  - Лизавета! - эхом раздался мужской голос. Девушка повернулась к одной из дверей. Оттуда показался Саша. Почему я все время с ним сталкиваюсь? Он сокращал расстояние между нами.
  - Вера, все хорошо? - спросил Леша, подходя сзади и кладя свои руки ко мне на талию.
  - Да.
  - Привет, - сказал Саша, глядя мне прямо в глаза. Я стала забывать какие у него красивые голубые глаза.
  - Здравствуй, - ответила я.
  - Алексей, ты позволишь, я поговорю с Верой? Уговор есть уговор.
  Вмиг руки Леши застыли и напряглись.
  - Конечно. - Холодно ответил парень. А я клянусь, что слышала, как у него зубы заскрипели. Я, что теперь, как собственность?
   Леша отпустил меня, и Александр взял меня за руку и повел в комнату, где мы останемся наедине.
  У меня на языке вкус предательства, но я иду с тем, кто, когда-то пытался убить мою любовь...
  
  
  Глава 11
  Вести
  'Откровенная речь - свойство
  свободного духа, однако, опасно
  выбрать для нее неподходящий
  момент'.
  Демокрит
  
  'Иногда, так хочется исчезнуть, испариться, чтобы тебя никто не видел, не слышал. Не отвечать за свои поступки и действия, чтобы все это проходило мимо и не возвращалось'.
  
  Сопротивление было бесполезно. Хоть Саша и держал меня за руку не сильно, меня всей душой тянуло назад к Лешке. Но мне надо многое выяснить, многое понять по поводу этого человека. Слишком он загадочен, слишком непредсказуем. Многих его поступков я до сих пор не понимаю.
  Саша затащил меня в небольшую комнату, плотно уставленную шкафами, где пылились книги. Парень отпустил мою руку, когда я переступила порог этой комнаты. Сам он развернулся к двери. Я подумала, что он хочет ее запереть. Но то, что я увидела, поразило меня до глубины души. Парень стоял спиной ко мне, упершись кулаками в дверь. Даже через слои одежды я поняла, как напряжено его тело, как струна, готовая лопнуть в любую минуту.
  - Вера! Какого черта, ты со мной творишь? - процедил Саша сквозь зубы. Я остолбенела. Я не представляю, что бы со мной произошло, видя при этом его голубые глаза.
  - Молчишь? - продолжил свою тираду парень, поворачиваясь, не на счастье мне, лицом, и вплотную подошел ко мне, так, что на меня, как будто нахлынула его энергия и запах. Запах моря после шторма, с капелькой зеленого чая. Его нежно-голубая рубашка, находившаяся под кожаной курткой, было расстегнута на три пуговицы. Больше, чем мне того хотелось.
   - Только вот я больше молчать не могу, и не буду. Я хочу быть с тобой, я не могу без тебя. Я...люблю...тебя...- прошептал он мне глядя в глаза, выделяя каждое слово.
  Первое слово - шок. Конечно, я догадывалась, что Саша ко мне неравнодушен. После всего, что случилось, я надеялась, что он, не то, что отстанет от меня, но, по крайней мере, не будет ничего предпринимать. Слишком далеко все зашло. Слишком много всего произошло, и этого не вернуть, как бы сильно не хотелось.
  Скажи, он мне эти слова дней пять назад, я бы их приняла. Но не сейчас. Мое сердце принадлежит только одному всецело, что места для других нет.
  - Саш, - вырвалось у меня, и сказала я это слишком низким голосом, - я не люблю тебя.
  Когда я это произнесла вслух, мне стало еще хуже, я поняла, что не испытываю к нему ненависти или неприязни.
  - Я знаю, я опоздал, - проговорил тихо Саша. Мы почему-то продолжали шептаться. - Вера, прости меня! - вдруг сказал парень. Я подняла на него свои глаза. Он впился своими руками мне в плечи, и немного затряс их.
  - Да за что? - спросила я немного ласковее.
  - За то, что не сказал раньше, что люблю тебя, за то...происшествие в парке, за то, что лгал где-то, недоговаривал, за то, что в очередной раз не добился тебя, за то...- не успел он договорить, как я быстро подняла голову к нему и прикоснулась к его губам. Я чуть отпрянула, и Саша с негодованием уставился на меня. Мне было больно смотреть на него, поэтому и решилась на такой шаг, не думая о последствиях.
  Я улыбнулась ему и снова потянулась к его лицу. Это то малое, что я могла дать ему сейчас. Я снова поцеловала его, нежно прикасаясь к губам. Он ответил, и обнял за талию, привлекая ближе к себе, я и не сопротивлялась. Саша много не требовал, он просто наслаждался этими минутами, я смогла это четко почувствовать.
  Отвлекло меня от этого 'занятия' холодное маленькое касание по щеке. Я слегка отпряла от губ Саши и начала осматриваться, что же это могло быть.
  То, что я увидела, повергло меня в шок. Я, как маленькая девочка, в новогоднюю ночь, кружилась, смотрела вверх и ловила на себе снежинки. Да, это были они! Вся комната, как будто летала. Они спускались с потолка, и создавалось впечатление, что я на улице, хотя и конец сентября на дворе. Каждая снежинка кружилась по-своему. А все вместе они вертелись вокруг меня, я была внутри этого водоворота. Как в сказке! Только принц не тот...А тот, что мой, сейчас стоит за дверью. Что я ему скажу...
  Я, наконец, посмотрела на Сашу. За последние дни, он видимо впервые улыбался. Его лицо озаряла такая искренняя улыбка, что я немного засмеялась.
  - Я решил, что так будет честнее, - проговорил парень, не отводя от меня глаз. А я все вертелась, как юла.
  После нескольких секунд до меня стали доходить его слова. Я ведь его обещала поцеловать, если пойдет снег, причем в течение пяти дней. Так, а прошло шесть. Ну, и ладно!
  - Мне от этого стало легче, - саркастично ответила я. Саша хихикнул.
  Упавший на пол снег уже исчез, а оставшиеся снежинки, которые еще кружили и переливались, когда их касался свет, не торопясь, падали за своими 'подружками' и тоже исчезали. Сказка меркла на глазах, отчего в душе поселялась некая толика грусти. Но я не могла отвести от этого вида глаза, настолько картинка завораживала. И как только последняя снежинка коснулась пола и затем покинула этот мирок, я отвлеклась.
  - Спасибо, - прошептала я Саше. Эти минуты действительно отвлекли меня от всех проблем и невзгод, отодвинули на задний план, пусть и не надолго.
  - Обращайся еще, - улыбнулся парень, но и в его глазах поселилась тоска. Они потускнели, наложили на себя бремя. Я больше не могла его мучить. И больше не должна давать повод. Этого не будет. Но в то же время мне так не хотелось его терять навсегда. Он что-то значил для меня, но что именно пока не ведомо мне самой. Время покажет!
  Я подошла к нему, взяла за руку и смотрела на нее, как будто ища в этом жесте ответ, хотя знала, что и это бесполезно, я не чувствовала в его прикосновениях того, что ощущала, когда я с Лешкой.
   Я отпустила ладонь, и, обогнув Сашу, пошла к двери. На пороге я не задерживалась, и быстрее распахнув ее, вылетела из комнаты. Как только я оказалась вне его досягаемости, на меня нахлынуло такое чувство, будто я обречена, будто теперь я ношу бремя.
  - Вера? - услышала я любимый голос. Я решила не смотреть на его обладателя. Я просто стояла, как прикованная: руки по швам, голова опущена.
  - Я хочу, есть, - сказала я Леше, не поднимая глаза.
  Парень подошел ко мне, и на меня нахлынул его запах. Манящий и опасный. Взяв меня за руку, он повел меня куда-то. Весь путь я смотрела под ноги, но прекрасно чувствовала напряженность между нами. Его рука сжимала мою ладонь несильно, но твердо, я ощущала, как она иногда подергивалась от напряжения. Только бы не было скандала!
  Отрылась дверь, и мы вошли внутрь. Видимо, это была столовая, потому что центр просторной комнаты украшал лакированный деревянный стол с четырьмя резными ножками. Посередине стояла не ваза с цветами, как все могли подумать, а свеча, причем без подставки, и, только подойдя ближе, я увидела, что, вокруг нее был растекшийся затвердевший парафин.
  - Женя! - прикрикнул Леша в приказном тоне, который я расслышала впервые и удивилась ему.
  Через секунду в комнату выбежала молодая невысокая девушка, может чуть моложе меня с короткими русыми волосами, уложенными в каре.
  - Да, сэр. Что желаете? - Во всем ее голосе звучало непрекословное подчинение. Она смотрела на парня из-под ресниц, боясь хоть как-то рассердить его. Мне стало ее, так жаль. Почему она у них служит? Почему не уходит?
  - Принеси моей девушке меню. - Леша оглянулся на меня, и я поняла скрытый смысл его слов. Я - его, а он - мой, несмотря ни на что.
  - Сию минуту, - пролепетала Женя, и то ли хотела поклониться, то ли присесть в реверансе, я так не поняла, потому что получилось что-то среднее и очень забавное. Она зорко, но очень быстро мне улыбнулась.
  - О, не надо меню, мне, пожалуйста, что-нибудь легкое и быстро готовящееся. - Сказала я девушке, а та еще больше расцвела. Что я такого сказала?
  - Конечно, конечно, - заговорила она.
  - Спасибо.
  Женя удалилась, оставив нас наедине, хоть и не надолго.
  Я стала топтаться на месте, мне стало не по себе. На меня как будто накатила волна отчаяния, я не знала, что делать, что сказать.
  Леша, после недолгого молчания повернулся в мою сторону, и я сразу опустила глаза. Я слышала и чувствовала, как он подошел, взял мою правую руку и положил ее к себе грудь, там, где должно биться сердце. И оно билось! От этого жеста я вся затрепетала, я все забыла. Я невольно посмотрела на то место, где касалась моя рука. Я лишь могла наслаждаться этим стуком, который был ровный, без перебоев, в отличие от моего непослушного постукивания.
  - Лешка, - ласково начала я, - мне так... - Не успела я продолжить свою задуманную фразу, как на губах оказался указательный палец.
  - Тшш... Не надо. От этого никому лучше не станет. Ты поступила так, как того хотела. - Говорил парень ровным голосом, весь его вид излучал уверенность в сказанных словах, только одно он опустил. Я чувствовала, как его ритм меняется, он, словно вприпрыжку, скакал навстречу словам.
  - Ты не умеешь лгать, - ответила я Леше, когда сама убрала временный кляп.
  Любимые глаза уставились на меня с непониманием.
  - Я твоя девушка, помнишь? - пролепетала я. Глаза его засияли, и на губах появилась сногсшибательная полуулыбка. Она реально так действовала, потому что я почувствовала, что ноги мои подкашиваются.
  - Не отвлекай меня! - серьезно объявила я.
  - А чем я тебя отвлекаю? - И она снова появилась, эта полуулыбка, только к этому еще добавились сверкающие карие глаза.
  - Всем!
  Мои мысли, и до того свернутые в тугой узел, завязались еще в два таких же. Я забыла, что хотела сказать!
  Встав в 'умную позу': одна рука на бедре, а другая на голове, я включила мыслительный процесс. Прошло секунд пять, и я почувствовала, как мои сомкнутые руки убрали с их законных мест, тело повернули. Я оказалась в объятиях.
  - Конечно, мало приятного, когда твоя девушка целует твоего соперника, - игриво прошептал Леша, целуя сначала висок, потом щеку и краешек рта, - но я думаю, что меня она целует лучше.
  Ни секунды, не думая, я потянулась к его губам. Они сразу же ответили, и дальше в этом водовороте, я доказывала, что его догадка верна. Знал бы он насколько верна! И это было любя, а не из чувства вины или просто, чтобы утешить человека.
  Все плыло. Столько недомолвок, что не всякий мог оценить их ущерб. Ведь всегда есть третий лишний. Независимо, любовные это отношения или дружба. Я столько раз в жизни с этим сталкивалась, что просто отчаялась что-либо менять. И всегда я себя чувствовала виноватой. Я начинала дружить с человеком, общаться, и тут появляется другой, и они вместе меня кидали, ненавязчиво, учтиво, но кидали. И каждый раз я зарекалась, что не буду открываться людям, не буду доверять, и все эти предубеждения каждый раз терпели крах. Я снова и снова верила, надеялась, и снова оставалась ни с чем. Странно, что жизнь мне постоянно это показывала, а я не смотрела, не прислушивалась, я думала, что вот теперь будет по-другому. Но все было по-прежнему, по старой схеме. Все повторялось, как замкнутый круг, и я не знала, как из него выпутаться. И даже сейчас этот 'любовный треугольник' вокруг меня, однако, я здесь играю другую роль. Зато я знаю, что ощущает другой угол.
  Все эти мысли придали мне уверенности в своих поступках. Я окунулась в нахлынувшие на меня чувства и полностью им отдалась.
  Леша первый оторвался от меня, и победно смотрел на меня. Да, да, я твоя!
  Словно услышав мой призыв, он притянул меня к себе ближе за талию, так близко, что моя голова непроизвольно откинулась назад. Он поцеловал туда, где бился мой пульс, отчего он многократно подскочил. А затем просто крепко обнял. Так мы стояли, каждый пытался прижаться к другому еще сильнее, еще ближе. Минуты блаженства, да и только!
  Как всегда такие минуты должны быть нарушены чем-то или кем-то. В нашем случае кем-то.
  Дверь скрипнула и оттуда показалась Женя с подносом в руке и полотенцем на локте, как у официанта.
  - Крок-месье, салат 'Греческий' и свежевыжатый апельсиновый сок, - говорила девушка, выкладывая блюда на стол соответственно. Она также быстро расставила приборы.
  Я подошла к столу, Леша галантно отодвинул мне стул, и решил поухаживать за мной. Расправив салфетку, которая была сложена и связана красивой темно-синей бархатной лентой, положил мне колени.
  Я оглядела блюда, приготовленный специально для меня и удивилась, насколько они были подходящие.
  - Спасибо, Женя. И повару спасибо передай. Мне все нравиться. - Сказала я девушке, которая сразу улыбнулась мне.
  - Но ведь ты же еще ничего не попробовала! - Стал возражать Леша, но я его перебила взглядом.
  - Я не сомневаюсь, что все окажется очень вкусным. - Ответила я и Леше и Жене.
  - Можешь быть свободной, - сухо проговорил Леша девушке.
  - Тебе надо быть вежливее с этой милой девушкой, - сказала я парню, как только дверь закрылась с той стороны.
  - Если бы ты знала все, ты не стала бы так говорить. Я обращаюсь к ней так, как она того заслужила. - С тоном судьи ответил Леша, молоточка только для красок не хватает в руку.
  - Так расскажи! - Воскликнула я.
  - Не время.
  Я промолчала. Леша сел рядом со мной. А я стала уплетать свой поздний 'завтрак'.
  - А ты? - Спросила я парня, отрезая кусочек крок-месье.
  - Я не хочу, - пробурчал Леша, опираясь локтями об стол.
  - Это так вкусно! - Все не унималась я. Ведь действительно было очень вкусно и аппетитно, что мой живот заурчал, видя все это пиршество. Хрустящий хлеб и сыр сочетались как нельзя лучше.
  - Верю, но я действительно не голоден.
  Я начала вспоминать, когда он последний раз ел, и не вспомнила. При мне, так это точно. В отеле мы ничего не заказывали, и сегодня утром, выходя оттуда, хотели позавтракать, только из этого ничего не вышло.
  - Это как-то связано...- тут я замялась, подбирая нужные слова, но в итоге это не понадобилось.
  - Да. Со временем мы не нуждаемся в человеческой еде, она не приносит столько энергии...
  - Как души, - продолжила за Лешу я.
  - Именно, - настороженно произнес он, и так же посмотрел на меня, ища какие-либо признаки паники, которой не было.
  Души. Они и так, мягко говоря, в шоке от тех вестей, которые они получают после физической смерти. А тут еще их энергией питаются диивы. Мне стало не комфортно от этой мысли, у меня в голове никак не укладывалось, что от несчастного сгустка чего-то забирают еще и энергию, из чего фактически он и состоит. Интересно, мне тоже придется питаться их энергией? Брр....Ужас! Этот крок-месье в сто раз вкуснее!
  - Ты что задумалась? - отвлек меня Леша, дотрагиваясь до моей, застывшей вместе с вилкой, руки.
  - Мне тоже надо будет забирать у них энергию? - Откровенно спросила я, заглянув прямо в карие глаза парня, от чего он немного опешил. Видимо никак не ожидал такого вопроса.
  - Пока нет, - пробурчал Лешка.
  - И как долго это 'пока' продлится? - Настаивала на продолжении я.
  - Сама поймешь. - И этим он поставил жирную точку в расспросах. По глазам сразу читалось, что больше я тебе все равно не скажу. Но так не честно! Я ведь теперь одна из них, вроде как?!
  Я украдкой взглянула на Алексея. Его глаза застыли на полупрозрачной, уже горевшей когда-то, свечке. Почему же все-таки свеча? Может она ритуальная или колдовская, что маловероятно?
  Аппетит пропал, к салату я даже не притронулась. Кое-как дожевав закуску, и запив ее соком, чтобы не икать потом, я встала из-за стола.
  - Спасибо, что накормил. - Сухо произнесла я.
  - А почему салат не съела? - Невинным тоном произнес Леша.
  - Я сыта, - оставалось добавить 'по горло', но я этого не сказала.
  Я и так еще чувствую вину за поцелуй с Сашей, и поэтому решила не сильно обострять обстановку, так только, чуть-чуть и мы будем квиты.
  - Вера! - Окликнул меня Леша, когда я уже подошла к двери.
  Я ничего не сказала, лишь повернулась к нему лицом.
  - Не обижайся, - сказал Лешка ласковым голосом, что весь нужный настрой пропал. Он подошел ко мне вплотную.
  - Мне надо тебе кое-что показать, - проворковал он, интригуя меня.
  - Что? - Почему я такая падкая на такую мелочь?
  Леша победно улыбнулся, зная, что я зацепилась за эту уловку. Сомкнув наши руки, он быстро чмокнул меня в лоб и потянул за собой.
  Мы подошли к той же двери, что и тогда, только теперь нас никто не отвлекал. Леша быстро отворил ее, и мы вошли внутрь.
  Шик и блеск. Это первые слова, которые приходили в голову при виде интерьера этой комнаты. Сама же она была разделена, как бы на две части. Посередине стояла стенка с полочками, за которой находилось еще одно помещение. На этой стенке лежали самые разные вещи от вазочек до книг. В первой комнатке стоял мягкий диван и телевизор. Несколько картин украшали стены, а пол шерстяной с узорами ковер.
  Леша закрыл за собой дверь, ограждая нас ото всех. Он по-хозяйски прошелся по комнате, взял пульт и включил телевизор, затем стал переключать каналы и в итоге остановился на музыкальном.
  Я стала, не торопясь, ходить по помещению, осматривая все детали.
  - Это твоя комната? - Поинтересовалась я у Лешки.
  - Да, моя. Нравится?
  - Не то слово, - с восторгом ответила я ему, на что получила его улыбку.
  Я подошла к полкам с всякими штуковинами и стала их рассматривать. Изящные статуэтки, которые точно не найдешь в наших нынешних магазинах, потому что походили они на ручную работу, и отдавали стариной. Серебряную шкатулку, которая стояла поодаль от всего остального я не решилась открыть, потому что это бестактно. Она была удивительная: резные маленькие ножки, красивая роспись и еще была выгравирована надпись сбоку 'Я всегда буду с тобой'. Она меня очень заинтересовала и казалась такой знакомой, такой 'своей'.
  - Я тебе обещал кое-что показать, - отвлек меня Леша, - вот смотри. - Парень протянул мне маленькую папочку, перевязанную лентой.
  Я взглянула на любимого, чтобы убедиться, можно ее открыть или нет, он кивнул, и тогда я подошла к дивану и села на него, Лешка рядом.
  Я осмотрела ее со всех сторон. Была она точно не новая. Бумага потемнела, края потертые, где-то загнутые. Я осторожно потянула за ленты и открыла папку. Внутри была только одна картонка. Взяв ее в руки, я поняла, что это портрет девушки, очень красивой девушки, и я ее знала. Я запомнила ее из того видения, которое увидела от Леши. Та белокурая девушка, которая умерла на руках у Саши, сейчас смотрела на меня с этой картинки.
  - Это я. - Прошептала мой голос.
  - Да, я ведь тебе говорил тогда, что это была ты. Этот портрет сделал один художник, который, как-то странно поглядывал на тебя. - Рассказывал Леша.
  - Неудивительно, смотри какая красавица. - Это было правдой. Длинные светлые волосы спускались до корсета, обтягивающего тело, зеленые глаза обрамлены густыми черными ресницами, пухлые губы были ярко алыми. Она - красавица. Или я? Как мне теперь относиться к этому?
  - Ты и сейчас очень красивая, - буркнул Леша. Мне это польстило, но я ничего не ответила.
  - А как ее звали...в смысле меня? - Поинтересовалась я.
  - Мелани.
  - А сколько Мелани было лет, когда ее не стало? - Продолжала спрашивать Лешу я.
  - Вера, зачем это тебе? - Немного озлобленно произнес парень.
  - Просто интересно. - Я поняла, что это еще одна тема, которую не стоит обсуждать.
  - Сейчас у меня какая жизнь по счету? - Вот это я должна знать, имею право знать.
  - Шестая. - Ответил Леша, спустя несколько секунд. Ничего себе!
  - А когда я была Мелани...- начала говорить я, но меня сразу перебили.
  - Это была твоя четвертая жизнь.
  Леша встал с дивана и куда-то направился. Я же начала тщательнее рассматривать портрет. В этом было какое-то волшебство, магия. Получается, я смотрю на себя, как на отражение, только картинка другая, не совпадает. Мне стало так интересно, я хотела узнать все о своей прошлой жизни. Знаю я мало, лишь имя и, что жила в Америке в Филадельфии. Почему именно там?
  - Перед смертью, ты мне подарила ее, - сказал Леша и протянул мне ту самую шкатулку, - 'Я всегда буду с тобой', - процитировал он. - Ты тогда была с Сашей, ты любила его, а я тебя. И за день до гибели ты пришла и сказала: 'Следующая жизнь будет принадлежать тебе' и отдала мне эту шкатулку. Тогда только пошла на них мода. Потом ты умерла.
  Я слушала его с открытым ртом, все сказанное мне казалось невероятным и необъяснимым. Он говорил 'ты', когда рассказывал про мою прошлую жизнь. Это не укладывалась у меня в голове.
  Я просто вертела 'свою' шкатулку в руках и никак не могла собрать мысли воедино. Краем глаза я заметила, что за каждым моим движением Леша следит, хотя стоял он довольно расслабленно, облокотившись на стенку и скрестив руки.
  - Так и случилась, как Мелани пообещала? - Я никак не могла произнести 'Я' имея в виду себя - Мелани.
  - Да. Случилось даже больше, ты уже вторую жизнь подряд со мной, - ответил Леша, но в голосе звучала какая-то тревога, боязнь и страх. Будто в один миг все сломается, и он потеряет меня.
  - Знаешь, у меня одно не укладывается в голове, - начала я, - ты любил Мелани, ты любил, как там звали меня в пятую жизнь? - Я даже не поинтересовалась про первые три.
  - Вероника. - Незамедлительно ответил он.
  Вероника? Моя голова сейчас лопнет!
  - Таааак, - я начала тереть виски. - Ты ее тоже любил?
  - Да.
  - Так вот. Ты любил Мелани, Веронику, ты любишь... меня, - немного нерешительно произнесла я, но все-таки продолжила, - это ведь совершенно разные девушки, с разными телами, с разной внешностью, с разным запахом, в конце концов...
  - Но душа одна. Поэтому я и любил их и люблю тебя не меньше, - объявил Леша, и сел рядом со мной. - В те жизни, тоже была ты, я люблю твою душу, мне не важно, как ты будешь выглядеть. Ты не представляешь, какого это терять тебя каждый раз. - Тут он осекся. Я поняла, что это он держал в себе и не хотел, чтобы я это услышала.
  Леша опустил голову. Я не знала, что делать. Взяв его лицо в свои ладони, я попыталась поднять его голову, встретив сопротивление, которое потом ослабло, и я добилась своего. Я посмотрела на него полными любви глазами. Я многого не знаю, и много не узнаю, но я попытаюсь понять. А это главное.
  Я потянулась к нему, обвивая руками шею, и слегка коснулась его губ, растопляя его грусть. Леша сразу же ответил. Он притянул меня за талию к себе и впился в мои губы. Его руки обжигали, дыхание согревало. Все в нем было моим.
  Наконец, когда дыхание совсем сбилось, мы оторвались друг от друга. Лешка обнял меня, и так мы сидели, восстанавливали дыхание.
  - Ты ни капли не изменилась, - констатировал он.
  - Совсем-совсем?
  - Ни сколечко.
  Сумбур в голове все равно еще не скоро пройдет, но эти слова утешали.
  - Что-то я проголодался, сейчас схожу что-нибудь нам принесу! - Объявил Леша.
  - Ты проголодался? - Удивленно переспросила я.
  - Ну да! Я же все-таки человек.
  Он чмокнул меня еще раз и пошел за едой.
  Я решила осмотреть оставшуюся часть комнаты. Завернув за стенку, я сразу наткнулась на большую высокую кровать, застеленную стеганным, вышитым из нитей разных цветов покрывалом. Панели у кровати были не резными, деревянными, но эта простота только добавляла изыска всей обстановке в целом.
  Я как маленькая девочка забралась на кровать и стала трясти ее, перекатываться с боку на бок, пробуя на мягкость, в итоге осмелев, я просто встала и начала прыгать. Оказывается это так весело, видел бы меня сейчас Лешка!
  Вдруг что-то упало. Я остановилась, и увидела рядом с кроватью книгу. Видимо она и лежала на кровати. Я слезла и подняла ее. С виду она была невзрачной. Но явно повидала немало на своем веку, о чем свидетельствовали потертость, кожаный переплет и шнур, перевязывающий книгу.
  В правом верхнем углу была написала латинская D, на древний манер, с завитушками. Меня снедало любопытство, мне хотелось узнать, какие тайны хранят внутри листы бумаги. Я развязала шнурок, и открыла первую страницу. Так же, как и на обложке в правом верхнем углу красовалась D, и больше ничего. Я открыла следующую страницу, и всего, что там было написано, я поняла только арабские цифры '845.13.06'. Под ними был написан текст на непонятном языке, но почерк был изумительный, со своей манерой. Я пролистывала дальше, и когда увидела еще цифры, остановилась. '867. 13.08' - а под ними ничего. Так странно. На соседней странице стояла жирная римская цифра два и опять цифры.
  Листая дальше, добравшись до римской четыре, я увидела более и менее знакомый язык - английский. '1714.13.09 Melanie Snicket'. Мелани? Так это же я. Я стала проглядывать записи, и когда наткнулась на цифры и последнюю запись, до меня стал доходить смысл всего.
  '1732.13.10. Has died' Все встало на свои места. Эти цифры даты рождения и смерти моих жизней. Причем умирала я и рождалась тринадцатого числа. Этот дневник Леша вел всю свою жизнь. Он записывал все события связанные со мной. С моим рождением и с моей смертью.
  Я не стала смотреть дальше. Я знаю, что там будет написано. 'Вера Солнцева. 1990.13.12'. Если считать правильно, все 'я' прожили не очень много лет. А в этом году у меня второй юбилей... Я не хочу так рано умирать...
  Книжка выпала у меня из рук. Я схватилась за голову и стала покачиваться из стороны в сторону. Так мало! Так мало! Почему? За что? Почему я? Почему я уже себя хороню?
  И следующее, что пришло в голову - осталось чуть больше двух месяцев, до двадцатилетия. Сколько мне отведено? Одна 'я' прожила двадцать два года, другая всего восемнадцать. А как родители? Они не перенесут этого!
  И тут у меня нехорошо закололо сердце. Я не понимала, но меня что-то тревожило, что-то должно произойти, я предчувствовала боль и страдания.
  Паника. Я свернулась клубочком на кровати. И в этот же момент у меня зазвонил телефон. Хорошо, что он в кармане, никуда не надо будет бежать. На экране высветился звонящий абонент 'Папа'. Наверное, волнуются!
  - Да, пап, - бодро ответила я, но на тело легло какое-то бремя, я чувствовала неладное.
  - Вера, маму на скорой помощи в больницу увезли, - отчеканил папа. У меня все опустилось. Все опасения оправдались.
  - В какую? - Быстро спросила я. И когда папа объяснил, я уже соскочила с кровати и стала искать бумагу с ручкой.
  - Скоро приеду! - выкрикнула я ему и повесила трубку.
   На каком-то буклете, черным маркером я оставила записку Леше.
  
  'Леша, позвонил папа. Маму отвезли в больницу. Я поехала к ней. Не теряй меня.
  Люблю, Вера'
  
  Я не знала, что с мамой. В голову лезли самые ужасные мысли. Мне стало настолько тошно от таких вестей, что жить расхотелось.
  Записку я оставила на пороге, чтобы Лешка сразу заметил, и, открыв дверь, я вышла из его комнаты.
  По коридорам я долго не плутала, потому что очень хорошо запомнила, как мы шли. Но когда я в очередной раз я повернула за угол, наткнулась на девушку. Узнав ее, во мне вскипела ненависть. Я смотрела на нее другими глазами. Я уже не видела в ней того человека, которого знала и любила. Передо мной стояла актриса, которой бы кричали 'Верю!' - по Станиславскому. Она для меня - предатель.
  - Вера, - на выдохе произнесла Наташа.
  
  
  
  Глава 12
  Мама
  'Лишить сердце желаний - все равно,
  что лишить землю атмосферы'
  Ралф Уолдо Эмерсон.
  
  - Иди к черту! - Выпалила я Наташе и сразу же пошла дальше.
  - Да, подожди ты! Вера! - Наташа пыталась схватить меня за руку, но я ее скидывала. Осилить она все равно меня не сможет, не той комплекции. - Я же помогала вам! - Продолжала оправдываться девушка. На какой-то миг ее тирада показалась мне даже искренней, но это 'показалось' прошло в тот же миг, как и появилось.
  Я была сейчас зла. Мне не до разборок. Все мои мысли занимала только мама. Как она там? Я хотела скорее увидеть ее, обнять, убедиться, что все будет хорошо.
  Я почувствовала, что Наташа все-таки схватила меня за руку, и так, что я оказалась в ее власти, под ее силой. Я никак не могла освободиться от этой хватки. Злость стала сильнее набирать обороты, я чувствовала, что сверхновый поток собственной силы поднимается во мне, заполняет мою кровь. Да кто она такая!
  В один момент я повернулась к ней, развернула запястье, которое сковала рука Наташи, а другой рукой, схватила за локоть и отбросила в сторону. Ее тело стукнулось о стену и навзничь опрокинулось на пол. Все произошло за какие-то доли секунд, но эффект был невероятным. Мне даже жалко ее не стало, но все-таки я подошла и проверила, не убила ли я ее. Дышит! Ну, и отлично.
  Я быстрыми шагами вышла из театра. Адреналин кипел у меня в крови, казалось, что он сейчас порвет меня на части. Я не знала, куда девать оставшуюся энергию, взявшуюся из неоткуда. Мне хотелось рвать и метать.
  Как? Как я смогла отшвырнуть человека об стену? Как у меня сил хватило? И тут я начала вспоминать разговор с Лешей, когда он рассказывал про то, кем является.
  - И какими способностями вы наделены? - спросила я тогда.
  - Физическая сила, скорость, исключительное зрение. Да, я всего сейчас и не припомню! - Ответил он.
  Если я тоже дива, значит и у меня есть эти способности. Почему же они так быстро стали проявляться? Физическую силу я уже ощутила.
  'Мама' - подумала я, и остальные мысли сразу же рассеялись. Я побежала к дороге, чтобы поймать такси. Оглядываясь по сторонам, я стала искать припаркованные у обочины машины с шашками наверху. Метров в ста от меня стояла белая 'Волга', и я сию секунду помчалась к ней.
  На меня подул холодный ветер, на коже сразу появились мурашки. И только сейчас я поняла, что выбежала в одной кофте. А на улице уже во всю властвует осень, с ее холодом, слякотью и даже заморозками. Листья уже не так хрустят под ногами, их просто стало меньше. Деревья стояли пониклые, и только редкие ветки покрывала еще не спавшая листва. Теперь уже все казалось не красочным, гармоничным, а серым и безнадежным.
  Водитель меня сначала не заметил, и я стала колотить кулачком по стеклу.
  - До больницы довезете? - Спросила я таксиста, прерывающимся голосом.
  - За ваши деньги любой каприз, - пробурчал он.
  Я быстро обогнула машину и села на заднее сиденье. Еще раз, уточнив адрес больницы, водитель поехал по нужному маршруту.
  Я облокотилась о стекло, и уставилась в него глазами, ни о чем не думая. Холод окошка немного отрезвлял, облегчал подступающую головную боль. Я вспомнила, что нам говорил один преподаватель в университете: 'Человек может вообще не думать всего пятнадцать секунд'. Так оно и было. Мысли сами лезли в голову, не отпускали ее. Непрерывный поток картинок со звуковым сопровождением, хочешь ты того или нет, обрушивается на тебя. И никуда ты от этого не денешься до конца жизни своей...
  - Приехали, - объявил таксист, заворачивая на стоянку, возле самой больницы.
  Я сунулась за кошельком, вытащила несколько купюр и отдала водителю.
  - Спасибо, - крикнула я ему, вылезая из машины.
  Девятиэтажное белое здание передо мной только одним своим видом навевал страх. Я поднялась по крыльцу и вошла в больницу. Там не было спокойно. Люди ходили из коридора в коридор. Бегающие медсестры, посетители в белых накидках и в синих бахилах, пожилая женщина в гардеробной - вот она аура холла больницы.
  Я быстрыми шагами направилась к столу справок.
  - Здравствуйте, - спокойным тоном, обратилась я к медсестре с колпачком на голове, - к вам сегодня поступила Солнцева Лариса Михайловна, 1968 года рождения, подскажите в каком она отделении? - продолжила вопрос я.
  Медсестра странно на меня посмотрела. Я не поняла, что этот взгляд означал, но он сильно насторожил.
  - Кем вы ей приходитесь? - Сухо спросила женщина.
  - Я ее дочь.
  Снова странный взгляд.
  - Поднимайтесь на восьмой этаж, там спросите, - сказала медсестра, и в конце ее голос дрогнул. Но, как только я услышала, где лежит мама, я рванула с места, и уже бежала к лифту.
  - Девушка! Стойте! Халат! - Кричала мне женщина, которая встала со своего стула и протягивала в окошко накидку. Я быстро вернулась и схватила его.
  - Подождите, бахилы! - Продолжала эта медсестра, у которой смешно покачивался колпачок на голове.
  Я же демонстративно вытерла ноги о лежащей на полу коврик и снова побежала к лифту, который как раз открылся и оттуда стали выходить люди.
  Влетев в лифт, я несколько раз нажала на кнопку восьмого этажа, но люди, которые тоже ехали на нем, нажимали свои, что меня начало бесить, потому что, практически на каждом этаже лифт останавливался. Кто-то входил, кто-то выходил. От нетерпения я начала отстукивать ногой такт, хоть это немного успокаивало.
  Пятый...шестой...седьмой...
  Едва створки у лифта раскрылись, я уже протискивалась между ними.
  Больничный запах, бледно-зеленые стены сразу привлекали внимание. Я незамедлительно зашагала к медицинскому посту.
  - Здравствуйте, к вам сегодня поступила Солнцева, я могу ее увидеть? - настойчиво говорила я медсестре.
  - Конечно, - дрожа, ответила она и повела меня, как я поняла, в палату.
  Все в этот момент ощущались для меня очень остро, я была готова ко всему. Наверное... Внутри, в душе, потихоньку сжималась пружина, которая когда-то должна выпрямиться, и последствия могут быть разными... очень разными.
  '...за последние сутки в нашем городе зарегистрировано тринадцать случаев бытового травматизма, без летального исхода. Все пострадавшие получили удар током, после чего были незамедлительно госпитализированы. Травмы оцениваются от легких до крайне тяжелых. А теперь другие новости...' - вещал местный корреспондент телевидения.
  Ничего себе! Разве может быть столько совпадений для такого небольшого городка, как наш? И только я об этом подумала, как медсестра остановилась около двери, тяжко на меня посмотрела и, молча, ушла.
  Я немного помедлила, но вошла, без стука. Ничего хуже в этой жизни я не видела, разве что мертвого Лешу, но тогда все обернулось в плюс, а сейчас...Безнадежность, страх, мука - вот три слова, описывающие мое первое восприятие реальности.
  - Пап, - выдохнула я. Его не возможно было узнать, я бы никогда не поверила, что за несколько часов можно так измениться, так постареть. Его глаза были затуманены, взгляд не фокусировался. Виски поседели, и даже на макушке кое-где выглядывали посеребренные одиночные, но очень яркие волоски. Кожа на лице собрались в складки, и как по задумки опали, создавшие внешность старика, много видавшего для своих лет.
  Отец сидел на стуле возле кровати, руки скрещены под подбородком. Так он сидел очень редко, а если такое случалось, то только когда его сильно расстраивали. Но сейчас это нельзя было назвать расстройством.
  Мама... Она лежала, не двигаясь. Отовсюду, откуда, только можно торчали провода и датчики, которые издавали характерный звук. Лицо расслабленно, глаза закрыты. Цвет кожи практически сливался с ее больничным одеянием, то есть белым. Радовало одно - она жива! Но в душе все равно что-то перевернулось от всего этого вида.
  - Я даже не успел ничего понять, все произошло слишком быстро, - шепотом говорил папа. Я подошла к нему и положила руки на плечи. Он тихонько их пожал, но получилось не убедительно.
  - Ее током ударило. Я не понимаю как? Откуда появилось замыкание? - Отчаяние, звучавшее в его словах, было настолько ощутимым, проникшим в самые недра его сознания и души, что мне стало еще хуже.
  - Пап, не стоит сейчас об этом думать. И не вини себя, ради бога. Уж ты тут точно не виноват. Самое главное - мама жива! - В каждое слово я пыталась привнести надежду, получилось или нет, я не знаю. Папа глубоко вздохнул, отчего его плечи поднялись, но столь же быстро опустились, вместе с моими руками.
  - Всегда есть правые и виноватые...- Сухо ответил папа и встал со стула. - Дочка, я пойду, прогуляюсь. - Я кивнула, а отец быстро вышел из палаты.
  Вот в этот момент мое самообладание дало трещину. Слезы потекли ручьем, когда я взглянула на бледное лицо своей матери, некогда озарявшее улыбку. Бездвижная, хрупкая - она лежала на этой больничной кушетке, окруженная десятками приборами.
  - Мамочка! Мама...мама... - говорила я шепотом для себя. Я опустилась рядом с ней, и сложила голову на ее нежную, еще не впитавшую запах лекарств и больницы, все еще пахнущую 'мамой' руку, и соленая вода сразу же потекла по ней. Затем попадала на белые накрахмаленные простыни и пропадала, оставляя влажный отпечаток.
  Перед глазами пелена. Пробраться через нее не хватает, и остается лишь подчиниться, поддаться наступавшим эмоциям. Бороться? Нет... Надеяться? Тоже нет... Ждать? Только это и остается сейчас...пока что.
  Сон подступал ко мне. Но даже в нем я не отпускала маминой руки, боясь потерять ее. И снова поток несвязных картинок и сцен. Что-то из прошлого, что-то из настоящего. А что не вписывалось в эти временные потоки, было, наверное, выдуманным будущим. Скомканным, непонятным и с настолько различными исходами, что я никак не могла ухватиться за какой-то один вариант.
  Сначала полудрем, который я никогда не любила, не уступал место полноценному сну. В конец, обессилив от выплаканных слез, тело и разум поддались натиску небытия, и я с радостью кинулась в него.
  
  * * *
  
  Мне было тепло и уютно. Чувство защищенности и надежности окутало меня. Я из-за всех сил держалась за него, не хотела отпускать, не хотела, чтобы оно меня покидало.
  - Вера! Вера! - Кто-то стал теребить меня за плечи.
  Я резко раскрыла глаза и вскочила на ноги. Быстро окинув помещение взглядом, я отметила, что там ничего не изменилось. Только на меня смотрели обеспокоенные карие любимые глаза. Мое сердце замерло, и дальше понеслось вскачь. Я подбежала к Леше. Он раскинул руки для объятий, и я бросилась в них. Я обняла его крепко-крепко.
  - Тише, тише, - успокаивающе говорил Лешка. Я сначала не поняла, почему он меня успокаивал, но проклятые всхлипы и последующие горькие слезы появились раньше, чем я успела о них подумать.
  Моя голова лежала на надежном плече парня, а его голос и легкое покачивание было истинной панацеей на настоящий момент.
  - Больше не сжимай так сильно руку своей мамы, - прошептал мне на ухо любимый голос. Я непонимающе подняла на него свои заплаканные глаза.
  - Когда я сюда зашел, ты крепко спала рядом с мамой. Я просто сидел, наблюдал за вами. Ты во сне что-то забормотала, и я решил проверить... Ты почти навалилась на нее, и я хотел перенести тебя в кресло, но ты крепко схватилась за руку мамы, причем так сильно, что она еще сильнее побелела, я не мог тебя оторвать, вот и разбудил. Извини. - В конце он выдохнул. Его глаза излучали такую нежность, которая растопит любой лед, любую преграду.
  - Ничего страшного. Ей лучше? - Спросила я Лешу, кивая головой в сторону кушетки.
  Его глаза ответили сразу же. Снова безнадежность накатила на меня.
  Леша убрал выбившуюся прядь волос за ухо, слегка касаясь кожи. Но даже этого мимолетного прикосновения по ней прошли маленькие разряды. Сердце застучало сильнее обычного.
  Я смотрела в его глаза, и не могла насмотреться. Все в этом мире сейчас мне казалось настолько важным, что я не хотела упускать ни секунды. Я долго всматривалась в его, необычайной красоты, глаза. Она (красота) открывалась с новой стороны. Я никогда раньше не замечала серых крапинок окруживших зрачки. Они казались еле заметными, но сейчас приняли иную ценность. Они теперь стали моими...
  Больше не теряя ни секунды, проведенной с любимым человеком, я приступила к действиям. Положив одну руку Леше на шею, а другую на часто поднимающуюся грудь, я взглянула в его блестящие глаза, в которой загорались огоньки, и потянула к себе. Я нежно коснулась его губ, затем еще раз, и еще. А потом уже Леша наступал сам. Он будто ворвался в меня, заполняя все клеточки моей души и моего тела. Его руки обжигали, когда становилось холодно, его губы заставляли забыть горе, поселившееся в моем сознании. Голова моя закружилась. Как во хмелю я слабо помнила, где мы. Ноги подкашивались, и лишь его сильные руки не давали упасть. Вот оно, мимолетное счастье!
  - Кхе-кхе...- послышалось...где-то. Я не обращала внимания, и никак не могла оторваться от этих искушающих губ. Спасибо Леше. Но и по его взгляду я поняла, что сделал он это не без усилия.
  - Папа...- неоднозначно пробурчала я, еще находясь в руках парня.
  - Валерий Николаевич, - почтительным тоном проговорил Леша. Я взметнула на него вопросительный взгляд. Откуда они знают друг друга?
  - Ребят, извините меня старика...- смущенно начал папа.
  - Ты вовсе не старик, - немного обиженно сказала я, на что лишь слегка усмехнулся. Это не было той любимой доброй папиной ухмылки, сейчас она была горькой и пронизанной мучениями.
  - Пап, познакомься, это Алексей, - слишком официально начала я. Но выбора не оставалось, а из неудобного, по мнению общественности, положения нужно было выходить.
  - А мы знакомы, - одобрительным тоном объявил отец, что камень затаившейся на сердце, упал.
  - Да, Вера, мы успели пообщаться, пока ты спала. - Сказал Леша, беря меня за руку.
  - Ну, и чудно, - воспользовалась я своей любимой фразой, что все накипевшее ушло, и все остались довольны.
  - Пойдем, кофе попьем. - Предложил Леша. - Вы не против? - обратился он к моему папе.
  - Конечно, нет, - пробормотал он, и подошел к маме. Я не могла смотреть на эту немую сцену, поэтому дернула Лешку за руку и потащила его из палаты.
  Как только дверца закрылась за нами, я облегченно выдохнула. Та обстановка, которая окружала меня последние часы в палате, выбила из меня столько сил, столько энергии, что я чувствовала себя выдохшейся и невероятно уставшей. Никакие физические нагрузки на меня так действовали. Мне очень сильно захотелось чего-то. То ли поесть, то ли попить. И природу этого жаждущего голода я не могла определить.
  - Я хочу, - прошептала я, обращаясь к Леше. Он на это, как-то странно уставился на меня. Глаза сначала излучавшее полное непонимание, наконец, проявили ясность ситуации.
  - И чего же, детка? - страстным голосом прошептал мне на ухо парень. Я вспыхнула. Леша навис надо мной, кладя руки по обе сторону от моей головы. Бежать мне было некуда. Да, и не хотелось. Лешины глаза... Я старалась стойко вынести его взгляд, излучавший вызов.
  - Кофе. - Воскликнула я, и чмокнула в губы парня. Он на это лишь тихонько засмеялся, но этот жест вызвал во мне улыбку.
  - Ну, пойдем.
  Леша взял мою ладонь в свою и повел, видимо, в буфет. Я не знала, куда именно мы направляемся, потому что в этом здании я, еще не ориентируюсь. Буфет оказался на первом этаже, как обычно. Я его не заметила, когда бежала к лифту.
  Обычная обстановка столовой. Подносы, запах еды, люди в синей униформе, больные в тапочках, которые не наедаются тем, что подают в их отделении и мы, те, которые посещают своих близких.
  Я сидела за столиком, ждала Лешу, который пошел за кофем, и нервно постукивала костяшками пальцев. Я все никак не могла понять, что же произошло с мамой. Что с ней будет? Что говорят врачи? До этого я получала лишь сожаление в глазах оппонентов, но никаких фактов, диагнозов и прогнозов по поводу ее здоровья не услышала.
  Передо мной опустился поднос, на котором явно было больше чем просто чашечка желаемого напитка.
  - Приятного аппетита, - объявил с довольным лицом Леша, садясь на соседней стул. На подносе лежали круассаны, с золотистой корочкой, так же салат и фрукты.
  - А ты будешь? - спросила я его, жадно оглядывая аппетитную еду. Мне сразу так сильно все это захотелось, что желудок сжался и жалобно заурчал.
  - Я выпью кофе, как обещал, - ответил Леша, чуть улыбаясь, видимо, смотря за моей реакцией и бегающими глазами.
  Я накинулась на еду. Сперва, пошел салат, только доев его, я набросилась на круассан, который оказался со вкусом вишни. Ела я очень быстро. Сделав несколько жевательных движений, я уже глотала. Мне так сильно хотелось утолить, неожиданно проснувшуюся во мне жажду, что я не обращала внимания ни на что.
  Мельком глянув на Лешу, я поняла, что выгляжу, как сбежавший подросток, который ничего не ел, как минимум, пару суток. Парень смотрел на меня во все глаза, откинувшись на спинку стула с застывшей чашкой в руке.
  - Ты хоть запивай, - настороженно произнес Леша, когда я взялась за вторую булочку.
  - Ага, - пробурчала я с полным ртом, так что получилось нечто нечленораздельное. Но я его послушалась, сделав несколько глотков напитка. Так и в самом деле легче!
  - Я хочу еще, - объявила я, допив кофе, и поставив чашку на поднос с пустыми тарелками. Я не почувствовала никого удовлетворения от пищи. Такое ощущение, что лишь маленькая частичка моего тела была довольна, а остальное все противилось. Не было того чувства насыщения, которое испытываешь, когда утолишь голод.
  - Вера, что с тобой? - Обеспокоено спросил Леша, подвигаясь ближе ко мне.
  - Я не знаю, мне надо еще. Мне чего-то хочется. Я не могу понять. - В моем голосе уже звучала паника.
  - Так. Успокойся. - Начал Леша, обняв меня за плечи. - Объясни, что ты ощущаешь.
  Вот тут я поняла, что не могу объяснить словами то, что я чувствую.
  - Это похоже на то, как будто все твои потребности обострились до предела. Ты хочешь все и сразу, - спокойным тоном сказал Леша. Я посмотрела на него, давая понять, что это именно то, что я ощущаю. Слово в слово.
  - У тебя заканчивается энергия, дорогая, - констатировал Леша.
  - Я не собираюсь заниматься душами, - категорично ответила я. А в голове стали появляться одна за другой картинки, где я перевожу души в другой мир.
  Теперь молчал Леша. Но не долго.
  - Ты дива. Рано или поздно тебе придется, как ты говоришь, заниматься душами. - Его тон был настороженным. Но в нем слышалась безысходность. Но возможно такого и не случиться.
  - Или не придется. - Буркнула я, скорее себе, чем ему, вспоминая его дневник. Но мимо его ушей эта фраза не пролетела.
  - Что ты имеешь в виду? - Быстро спросил Леша.
  - Ничего. - Вот кто меня тянул за язык.
  - А все же? - Все настаивал парень.
  - Серьезно, ничего - продолжала отступать я, но уже чувствовала, что еще немного и я сдамся. Слишком его тон был настойчив.
  - Ладно, потом разберемся, - сказал парень, и стал собираться.
  - Ты куда?
  - Во-первых, не ты, а мы. А во-вторых, не на людях же это делать, - в конце фразы его глаза странно прошлись по мне.
  - Делать что? - спросила я, а в голове уже сложилось столько вариантов, что от их разнообразия голова закружилась.
  - Неужели боишься? - Продолжал парень. Но я поняла, что теперь он меня просто дразнит.
  - Нет, - серьезно ответила я, и встала рядом с ним.
  Леша пошел, а я за ним. Когда мы оказались в маленьком фойе одни, парень прижал меня к стенке.
  - Если ты не хочешь возиться с душами, есть еще один способ получить энергию, - прошептал Леша. Его дыхание касалось моих волос. По телу прокатилась приятная дрожь. Я подняла на него свои глаза, ожидая продолжения.
  - Я тебе могу ее дать, - ответил на мой немой вопрос любимый. Я вскинула брови.
  - Только тебе нужно делать все, что я скажу, ну, или покажу, - продолжил Леша, кладя одну руку мне на талию. Я решительно кивнула, хотя сердце застучало, как бешенное.
  Леша наклонился к моим губам, одновременно, положил другую руку чуть ниже шеи на голую кожу, а второй рукой нашел оголенное место на спине. По коже разнеслись разряды. Лешка посмотрел на меня, а затем прикоснулся к губам.
  Неожиданная вспышка света заставила зажмурить глаза. Я застыла в оцепенении и в ожидании. Леша не отступал, он продолжал прикасаться, пока мои губы не раскрылись. И тут случилось оно. То, чего ждал мой организм. В меня начало струиться тепло, обещающий, желанный поток. Я сильнее прижалась к телу парня, не желая отпускать этот поток. Я понимала, что эта его энергия. Она как масло, растекавшееся по сковородке, постепенно заполняет все окружающее пространство. Так и энергия. Она просачивалась в меня, в каждую клеточку, в каждый закуток моего тела. Она наполняла меня, давала сил.
  Неожиданно этот блаженный поток оборвался. Я открыла глаза и не могла сфокусировать зрение. Часто поморгав, я пришла в норму. На меня смотрели любимые карие глаза.
  - Ты как? - обеспокоено, спросил Леша, еще придерживая меня.
  - Отлично, - ответила я, после быстрой проверки. Мне было комфортно, никакой жажды не было. - А ты как? - ответно поинтересовалась я, понимая, что он отдал часть энергии.
  - Со мной все в порядке, - бодро произнес Леша и улыбнулся.
  - Это просто невероятно, - продолжала я.
  - Знаю.
  - Но теперь у тебя меньше энергии, - все еще не унималась я. Но мне нужно было знать. Я ведь дива.
  - Да, меньше. - Согласился парень. - Слушай, это все ерунда, не думай об этом. А теперь мне надо отвести тебя в театр.
  - Зачем?
  - Тебя хочет видеть Давид, - серьезным тоном ответил Леша, и я поняла, что дело это серьезное.
  - Хорошо. Только к маме схожу. Окей? - сказала я и взглянула на Лешу.
  - Окей.
  Леша снова наклонился и поцеловал меня. Нежно и многообещающе.
  - Я подожду тебя внизу, у гардероба. - Сказал мне любимый, оторвавшись от моих губ.
  - Ладно.
  Я быстрыми шагами направилась уже в знакомую мне палату, чтобы предупредить папу.
  Я чувствовала, что должно случиться что-то ужасное. Такое же предчувствие было у меня перед звонком отца. Наверное, я просто волнуюсь перед встречей с Давидом. Я понимала, что этот Давид какой-то глава. Тогда в парке Леша сказал: 'Саша, иди к Давиду, только он сможет решить твое дальнейшее существование'. А что теперь с Сашей? Что с ним будет? Или стало...
  Мне оставалось повернуть за угол, и я окажусь в нужном отделении, с одним большим коридором.
  Открыв двери, мои глаза сразу метнулись к дальней двери, где лежала моя мама. Рядом с ней стояла женщина. Странно, почему она босиком? И почему в больничной белой одежде? Только это одеждой не назовешь. Обычная простыня с дыркой для головы, и веревочками по боком, связывающие ее (простынь), чтобы скрыть то, что надо. Мне она показалось знакомой, очень знакомой. Волосы темные, как мамы, руки длинные худощавые, как у мамы.
  - Мама! - закричала я на весь коридор, когда женщина повернулась ко мне лицом. Я побежала к ней, и с каждым метром, сомнений не оставалось, что это она. Я видела, как медперсонал оглядывался на меня, но мне было наплевать. Меня одолевала такая радость, что мама встала и начала ходить. Сердце в один миг соединило разбитые кусочки. В голове проплыли мысли: 'Слава Богу! Слава Богу!'
  Сбавив скорость, я остановилась около мамы. Такие же карие глаза, как и мои, смотрели на меня, сильно округлившись от удивления. В один момент я почувствовала и радость, и горе, и надежду, и грусть, и любовь, и страдание. Протянув руку к ее щеке, мои пальцы прошли сквозь ее бледную кожу. Сначала я подумала, что это у меня воображение разыгралось, но, попробовав еще раз, результат был тот же, рука проходила сквозь мамино тело. Паника охватила меня с невероятной силой.
  - Мам? - пробурчала я, сквозь накатившие слезы, которые пришли от понимания того, что произошло.
  Передо мной стоял дух. И не просто дух, а моя мама...
  
  
  
  Глава 13
  Главный
  'Истинная сила человека не в порывах,
  а в нерушимом спокойствии'
  Л.Н.Толстой.
  
  Мама смотрела на меня, в ее глазах читался страх. Она не моргала, но я ведь вообще не знаю, могут ли духи моргать.
  Я, не раздумывая, ворвалась в палату, где наткнулась на папу. Он во все глаза уставился на меня. Первые мысли были, что мама мертва, но медицинские аппараты показывали иначе.
  Громкий топот за дверью показался мне очень странным, слишком уж 'не тихо' там было. Но я даже ничего не успела понять, как одна из медсестер схватила меня за руку, и потащила в коридор, то же самое сделали с папой. Страх и полное непонимание охватило нас. Я так многого боялась в этой жизни: пауков, змей, летать на самолете, но ничто из предложенного не шло в сравнение с боязнью потерять близкого человека, а тем более, если это мама, которая дала тебе жизнь.
  Мы с отцом, не понимая, уставились в маленькое мутное окошечко на двери, и смотрели за манипуляциями медперсонала.
  Врач, это я заключила из-за того, что он командовал действиями, и на шее у него болтался фонендоскоп, вводил лекарство в вену мамы и параллельно следил за показателями одного из приборов. Еще человек пять толпилось около кушетки и что-то делали, чего, я не разобрала.
  - Верочка, - окликнул меня родной голос, сердце больно замерло. Я понимала, что если произнесу хоть слово, папа, в психушку, конечно, не отправит, но меры предпримет. Я незаметно для его глаз повернула голову в сторону духа. Весь мой организм противился, с пониманием того, что это моя мама, но что-то тянуло меня именно к духу. Я ей кивнула, давая понять, что слышу.
  - Почему ты меня видишь? - Спросила мама, подходя ближе и заглядывая в мои глаза, все с тем же беспокойством, которое у нее было, когда она сильно за меня волновалась. Что ей сказать? Вернее показать... Я просто посмотрела на нее.
  - Понятно. Я многого не знаю, да? - Продолжала мама. Я кивнула.
  В этот момент в палате больше не наблюдалось движения. Всё, как будто замерло. Медсестры отошли от кушетки и уже шли к выходу. Врач им что-то сказал, они ответно закивали. Сам же, он стал поправлять приборы, и смотреть за показателями.
  - Можете войти, - проговорила одна из медсестер нам с папой.
  - Спасибо, Ирочка, - проговорил папа. Я изумленно на него уставилась. Ирочка? Мама, в смысле ее дух, точно также уставилась на папу. Меня это, даже, несмотря на всю трагичность ситуации, позабавило. Но виду я не подала.
  Мы с папой вошли в палату. Мне казалось, прошла вечность, когда я здесь была в крайний раз. И ничего не изменилось. Конечно, кроме того, что около меня стоит дух мамы.
  - У вашей жены, - начал врач, тоном, не предвещающим ничего хорошего, - по поступлению к нам было выявлено глубокая потеря сознания, по причине нарушения кровообращения в головном мозге. Но случилось то, что мы подозревали - наступило коматозное состояние. - Закончил врач, и соединил руки на животе, как бы в сочувственном жесте.
  - Что? - Переспросил врача папа, у которого дрожал голос. Я же ничего не могла вымолвить. Мне казалось, сейчас у меня будет глубокая потеря сознания. Но, стоя, как статуя, как лед, я выслушивала вердикт. И только что, я поняла, дух мамы исчез. Окинув глазами помещения, я ее не нашла. Где она?
  - Ваша жена впала в кому, - констатировал врач. - Мне очень жаль.
  - Но ведь это пройдет? - В порыве начал спрашивать папа. Я все молчала. Я прекрасно знала, что такое кома, и знала, что люди годами не выходили из нее, и потом родственники, отключали их от аппарата искусственного поддержания жизни. Но папа боец, кроме него самого никто не сможет помочь справиться с бедой. Это его собственное горе.
  - Кома - это не простуда, которая лечится аспирином, - прокомментировал врач, - будем надеяться, что она сама выкарабкается.
  А затем он ушел, захлопнув за собой последнюю надежду отца.
  Я не знала, что я чувствую. Меня всю сковало цепями. Почему именно моя мама? Почему наша семья должна страдать?
  Никаких эмоций, никаких чувств я не выражала. Зачем бередить папу, когда ему и без моего нытья плохо. Я не собиралась добавлять еще одну каплю в чашу скопившегося горя.
  Папа сел возле маминой кушетки и откинулся в кресле. Он молча, уставился на нее. Беззвучно отец сидел долго. Его вдумчивый взгляд был направлен в одну точку. Глаза остекленели и безнадежно застыли.
  Я больше не могла находиться в этом месте, меня угнетало все. Мне приелись эти стены, они истязали меня. Мне надоел звук прибора, который через определенное время издавал звук, и я для него была мишенью, в которую он попадал без промаха, и уничтожал каждый раз еще одну частичку меня.
  Терпение лопнуло.
  - Пап, я пойду, - вполголоса произнесла я. Он даже не шелохнулся, только маленький кивок, едва уловимый для человека глаз, отец все-таки сделал. Я подошла к нему, хотя не собиралась этого делать, боялась причинить боль, и поцеловала его в щечку. И снова никакой реакции.
  Выйдя из палаты, я ощутила небольшое облегчение. Но по-прежнему на сердце лежал груз, где ему и надлежит быть.
  Меня ждет Леша, и я не знаю, сколько времени я отсутствовала. Я подошла к посту и обратилась к медсестре.
  - Девушка, пожалуйста, присмотрите за моим папой, - взмолилась я, - и кормите его, потому что я знаю, что дома он не появиться. Я заплачу за еду. Только, пожалуйста, приглядывайте за ним. - Медсестра изумленно смотрела на меня. Я вытащила из сумки кошелек и вытащила несколько купюр, и, не взирая на протесты с ее стороны, все-таки оставила их. А затем взяла бумажку и записала на ней свой номер телефона. - Пожалуйста, помогите мне, - сказала я, протягивая ей 'временную' визитку. Медсестра замешкалась, но, посмотрев на меня сочувственными глазами, взяла ее и положила в карман халата.
  - Спасибо.
  Я очень быстро шла. Ноги сами вели меня. Я, как беженец ускользала от мнимого правосудия. В результате, я ехала не на лифте, а спускалась по лестнице все восемь этажей. Спускаться - это не подниматься, так что ноги не жаловались, пока.
  
  - Ты что так...- заговорил Лешка, когда я появилась в назначенном месте. - Что случилось? - сразу же добавил он.
  - Мама в коме, - ответила я. - И я видела ее дух.
  Я молча наблюдала, как на лице парня отражаются все его чувства.
  - Нам нужно, как можно скорее пойти к Давиду, - спустя минуту произнес парень. Он, тут же взял меня за руку и потащил к выходу.
  На улице уже стемнело. Сейчас, уже раньше наступает вечер. Быстрее темнеет. Таковы законы природы.
  Мы шли к дороге.
  - Но, как связана моя мама и ваш Давид? - Спросила я Лешу, который, чувствовалось, сильно напряжен.
  - Это я и хочу выяснить. Слишком много совпадений. - Ответил мне Леша. Мне это показалось очень странным. Я сразу вспомнила тот репортаж, который транслировали по телевидению. Про удары током. И моя мама получила его, а сейчас лежит в коме. Слишком. Много. Совпадений. Точно!
  - Это, как-то связано с тринадцатью людьми, которых ударило током? - выдала я свою версию. Леша замер. Я его как будто подцепила, впрочем, это у меня разыгралась фантазия.
  - Откуда...- начал говорить Леша, но неожиданно его глаза прояснились.
  - Моя мама. - Лишь сказала я, попав в точку.
  Бдительный взгляд парня прошелся по округе.
  - С ней же все будет в порядке? - С надеждой спросила я.
  - Надеюсь...
  Леша остановил машину, мы в нее сели и поехали в сторону театра. Весь путь мы молчали, но тишину смягчала его рука, держащая мою ладонь.
  В который раз, я убеждаюсь, что Лешка - потрясающий человек. Сперва, он был опасным, вызывал недоверие, но все в один миг переменилось. Я полюбила его. Сильно. И это чувство росло с каждым моим шагом к нему и от него. Он мог быть дерзким и нежным одновременно.
  Да, может быть судьба у меня такая, быть в эту жизнь с ним. И я ни за что не пожалею о сделанном выборе. Как бы мне хотелось прожить до старости с любимым человеком, и смотреть, как растут мои дети, а затем и внуки. Быть, просто окруженным своими близкими, любящими людьми. Но даже если мне не будет этого дано, рядом всегда будет тот, кто тебя поддержит в трудную минуту, кто будет любить, а остальное уйдет на задний план, как декорация, при хваленой игре актеров.
  Театр, как я называю, а теперь еще и штаб красиво подсвечивался, показывая свою мощную архитектурную постройку во всей красе. Красивые балюстрады и лепнины показывали величие этого строения. Интересно, что раньше я не замечала этой не скрытой красоты, а просто проходила мимо, принимала, как должное. Но сейчас, для меня все было в диковинку. Я все воспринимала по-другому, иначе. Все приобрело невероятную ценность. И моя самая главная ценность, мое достижение крепко держало за руку, отгоняя скопившуюся тревогу.
  Задний вход. Лестница. Коридоры. Все это я уже проходила. Даже моментами, я ловила себя на том, что эти стены мне стали мне родными.
  Мы с Лешей подошли к двустворчатой высокой двери, которая так и кричала роскошью. Парень постучал в нее.
  - Войдите, - прогремел за ней статный голос вожака.
  Леша посмотрел на меня, давая понять, что он будет рядом, а затем надел маску на лицо, которую я не видела и не могла понять. Парень открыл передо мной дверь, и я вошла внутрь, без боязни, без страха. Эти чувства исчезли для меня на тот момент. Он всего лишь главный среди них. Ну, подумаешь...Тот же шеф, командир или руководитель фирмы, только вот подчиненные иные - небесные существа, да и только.
  - Здравствуй, ma chère , - сказал главный, скептически улыбаясь мне. Хоть я и поняла его французский, но разве так сейчас говорят? Впрочем, глядя на его средневековое одеяние, на говор можно не обращать внимания, пусть себе болтает. Я его видела, на той картине в подсобном помещении, где мы с Лешкой смотрели выступление. Точная копия.
  Он грациозно и очень медленно стал подходить ко мне. Двигался он легко и свободно, но в то же время опасно, как кошка. Он был среднего роста, как и я. Каштановые волосы закрывали щеки, а глаза - орлиные, темные, пугающие. Я его явно недооценила, но все-таки не показывала свои истинные эмоции.
  Главный взял мою свободную руку и поднес к своим губам. Лешины пальцы сильно сжали мою ладонь, но я терпела.
  - Здравствуйте, - выдавила я, слегка дрожащим голосом. Он же взглянул на меня снизу-вверх и блеснул зубами, явно довольствуясь моей реакцией.
  - Ты не оставишь нас вдвоем, mon fils , - произнес Давид, обращаясь явно не ко мне.
  - Не вижу надобности, отец, - ответил Леша. Наступило неловкое молчание.
  - Хорошо. - Сказал главный, поворачиваясь к нам спиной, шагая к своему 'трону'. - Присаживайтесь, mes amis . - Уже более серьезным тоном говорил Давид.
  Леша потянул меня к длинному овальному столу, за которым располагалось не менее десятка стульев. Мы сели в двух от главного. На лакированном столе стояли две свечки, такие же, как и в столовой. По периметру комнаты были развешаны картины. От абстракции до пейзажа, явно, относящихся к прошлым векам. Лишь в одном углу стоял сервант небольшого размера. Стеклянные, украшенные росписью дверцы, закрывали содержимое этого шкафа. Как я не пыталась разглядеть, что же там стоит, я не смогла. Куда бы не посмотрела, стекла отражали свет, создавая блики, поэтому мой глаз и не мог все увидеть.
  - Вера, рад с тобой познакомится, надеюсь, ты будешь исполнять свой долг с честью и достоинством, - заговорил Давид. Я уставилась на него. Одуванчик просто!
  - Я тоже, - кратко ответила я, не зная, что еще добавить.
  - Можешь обращаться ко мне просто по имени. Давид, - добавил главный, улыбаясь во все тридцать два зуба. Я кивнула в согласии. Почему я стала рассматривать в них клыки? Жуть...
  - Ты новенькая среди нас. Тебе придется многому научиться...- повествовал Давид, параллельно жестикулируя руками и крутясь на своем кресле из стороны в сторону.
  - Отец! - Прервал его Леша. - Ближе к делу.
  Я посмотрела на Лешу. Глаза прищурены, взгляд дикий, сводная рука сжата в кулак и лежит у него на коленке. Поза хищника, готовящегося пойти в атаку.
  - Fils , что ты хочешь узнать? - Спросил парня Давид, слегка наклоняя голову набок, давая понять, что раскусил его.
  - Во-первых, про тринадцать покалеченных людей. Во-вторых, как это связано с нами. И, в-третьих, зачем тебе Вера? - выдал Леша, глядя прямо в глаза своему отцу. Он, кстати, никогда не говорил о нем. Лишь однажды, когда я еще ничего не знала про диив. И Леша называет его по имени за глаза. Складывается такое впечатление, что он не особо дорожит этими родственными связями.
  - Сколько вопросов! - Саркастично подметил Давид. - А ты действительно хочешь знать ответы на них? - Его глаза излучали в этот момент такую опасность, что я даже немного скатилась по стулу вниз, пытаясь исчезнуть.
  - Она все равно узнает, так что нет смысла скрывать сейчас, - твердо сказал Леша, сильнее сжимая мою ладонь. Его рука стала холодной, и этот холод стал передаваться мне, отчего я невольно задрожала.
  - Как знаешь. Мы подозреваем новый бунт против нас со стороны мстителей. Все тринадцать человек являются близкими людьми наших див. И твоя мама в том числе, Вера, - подметил Давид, одарив меня непонятным взглядом, - и все они пострадали. Я ответил тебе, сын? - спросил главный, впервые при мне обратившись к нему по-русски. Почему он не зовет его по имени?
  - Вполне. Каковы наши действия? Мать Веры в коме, и она видела ее дух. - Сказал Леша, запнувшись на последних словах. Я себя чувствовала, как между двух огней, которые так и норовили кинуть друг в друга пару лишних зажженных шашек. Керосина не хватает, для пущей правдоподобности!
  Давид медленно повернул голову ко мне и стал изучать меня глазами. Было, мягко говоря, не уютно. Но в стойкости мне не уступишь.
  - Завтра сбор, - твердым голосом сказал главный, - и вы там обязаны появиться.
  Леша встал со стула, потянув за собой и меня.
  - Мы придем, - сказал Леша, - adieu, père . - Парень поклонился и повел меня на выход.
  - До свидания, Давид. - Успела пробормотать я.
  - Au revoir, - услышала я голос главного, с французским 'р' на устах.
  Дверь захлопнулась. Я почувствовала облегчение. На меня ничто не давит.
  - А почему он тебя никогда не называет по имени? - Вырвалось у меня, когда мы с Лешей стояли, облокотившись о дверь. Парень посмотрел на меня и отрицательно закивал, показав пальцем на уши и на дверь. Хорошо, что до меня дошли его жесты. Давид все слышит. Поэтому, Леша сразу же потянул меня подальше от этого места.
  Мы уже почти подошли к комнате Леши, но столкнулись с одним парнем. Это оказался Паша, собственной персоны. Отношения, правду говоря, у нас не сложились.
  - Привет, - сказала я, стараясь произнести это, как можно дружелюбнее. Паша же отреагировал иначе. Быстро схватив меня за горло, он сильно пригвоздил меня к стене, что спина выгнулась. Было больно.
  - Если ты еще раз, - отчеканивал он каждое слово мне в лицо.
  - Убери руки! - Заорал на Павла Леша, хватая его со спины. Но Парень вывернулся и одним ударом откинул Лешу на другой конец коридора. Он лежал на полу, скорчившись от боли. 'Сейчас он встанет, и все пройдет, как тогда!' - повторяла про себя я. Но этого не происходило, парень так и лежал. Во мне закипела ярость.
  - Так вот, еще раз тронешь Наташу, - продолжил Паша. Его зеленые глаза пылали и испускали молнии.
  - То что? Она предала меня и получила по заслугам, - в отместку сказала я. Сопротивлялась я старательно, но парень оказался очень сильным. Казалось, что он меня просто впечатал в стену. Мои руки были скованы и их держали по бокам от меня. Его пальцы настолько сильно сжимали мои кисти, что руки безвольно болтались от недостатка крови. Будут синяки. Я пыталась драться ногами, но и их зажали. И так я оказалась полностью обездвижена.
  - Дура! Она помогла тебе!
  - Она лгала мне! - Каждый из нас приводил свои доводы, и я не хотела уступать, поэтому наступала.
  - Помогав, при этом, - все не унимался Паша, сильнее сжимая мое тело.
  - Тебя, что, заело? - ухмыльнулась я. - В чем она помогла мне, объясни!
  Молчание.
  - Вот видишь, - победно улыбнулась я.
  Внезапно Пашины глаза остекленели, тело замерло. И он начал оседать. Сзади него стали виднеться светлые волосы. Я облегченно вздохнула, когда меня отпустили Пашины руки и ноги.
  - Транквилизатор, - пробурчал Саша, осторожно глядя на меня. Я рассеяно уставилось на бездвижное тело Паши на шприц в руке Саши.. Вспомнив про Лешку, я шагнула, но голова закружилась, меня начло крутить, и вконец потеряв ориентацию, я должна была рухнуть, как раз туда, где лежал Паша.
  Саша быстро поймал меня под руки, но все же коленками я задела пол.
  - Ну же, помоги мне, - прошептал Саша, ставя меня на ноги. Кое-как очутившись на двух ногах, я снова кинулась к Леше, и снова начала падать.
  - Так не пойдет, - проговорил Саша, подхватывая меня. Затем он просто взял меня на руки, и я почувствовала, как моя голова легла на теплое плечо. Он понес меня в ту сторону, где лежал Леша. Бережно опустив меня на пол, Саша сел рядом со мной.
  Висок разбит, и из раны струилась кровь, повсюду ссадины и ушибы. Я не на шутку испугалась за Лешу.
  - Он поправиться. Завтра будет, как огурчик, - тихо произнес Саша.
  - Он что кошка?
  - Почти, - усмехнулся парень, - на нас все заживает, как на кошках.
  Я нисколько не удивилась. Этому было множество доказательств. В парке у Леши даже шрама не осталось, у меня коленки очень быстро зажили.
  Послышались голоса. Я думала, что это галлюцинации, но оказалось иначе.
  - Что произошло? - крикнула незнакомая девушка, уставившись на нас, а потом на тело Паши, в другом конце коридора.
  - Да так, заварушка небольшая, - ответил ей и остальным зевакам Саша. Я улыбнулась такому объяснению.
  Двое коренастых парней и одна девушка побежали к Паше. А оставшиеся окружили нас.
  - Отвези ее домой, и пригляди до завтра, - невнятно произнес Леша, глядя на Сашу. Такого я вообще не ожидала. Может, они не всегда были соперниками? Может, еще есть хоть какая-то надежда сдружить их?
  - Ладно, - ответил Саша, и по-дружески похлопал его по плечу, отчего Лешка сразу закорчился. - Ой, извини.
  - Все нормально. Вера, ты как? - с тревогой в голосе спросил меня любимый.
  - Я никуда не уеду, а останусь с тобой, - начала сопротивляться я. Леша улыбнулся.
  - Я тебя спросил как ты, а получил совсем другое, - все еще усмехаясь, говорил парень.
  - Да, нормально, - отмахнулась я, все еще оглядывая Лешу.
  - Забирай ее, - скомандовал Леша. И на талии сразу же появились руки, оттаскивающие меня назад, я не хотела уходить, я хотела позаботиться о Леше, как бы быстро у него не заживали раны. Я хотела быть рядом. Леша взял мою руку и нежно поцеловал ее на внутренней стороне.
  - Ты в надежных руках, - прошептал Леша. И это говорит Алексей? Моя голова сейчас лопнет. Я просто провела рукой по его щеке, и этот момент меня оттащили назад.
  Голова снова закружилась. Я была на краю пропасти, но держалась, чтобы Леша этого не видел. Тело меня не слушалось, и я была, как тряпичная кукла. Верти, как хочу. Сделав два шага под руку с Сашей, я споткнулась. Парень снова подхватил меня на руки и увел. Коснувшись щекой рубашки Саши, я ощутила спокойствие, и блаженно закрыла глаза.
  Я уснула.
  Послышался звук открывающейся двери. Я тут же раскрыла глаза, и обнаружила, что мы у меня дома. Такая родная обстановка! Но, дома было тихо и пусто. Меня не встречала мама, не обнимал папа. В голове вспыхнули последние несколько часов, и спокойствие вмиг улетучилось.
  Саша понес меня в комнату. Откинув покрывало с кровати, он осторожно положил меня на нее.
  - Спасибо, - прошептала я, сворачиваясь под одеялом в клубок.
  - Было бы за что, - пробурчал Саша и вышел из комнаты. Я снимала с себя одежду. И через минуту она вся валялась по комнате. Нужно было найти ночную сорочку. Оглядев комнату, я нашла ее на стуле. Заставив встать себя с постели, я, потянулась за ней. Спину вдруг очень сильно заломило, и я не удержалась, чтобы потянуться, вытянув руки вверх. Взяв шелковую, цвета слоновой кости, сорочку я надела ее. Шелк заструился по телу, нежно касаясь кожи.
  - Я тебе чай принес... - открыл дверь Саша, в тот момент, когда сорочка уже успела скрыть определенные участки тела.
  Неловкость заполнила комнату. Я быстро запрыгнула в кровать, натягивая одеяло до подбородка. При этом от меня не ускользнул изумленный взгляд парня. Он молча протянул мне горячую чашку, и сразу же отстранился, сев на стул, с которого я взяла сорочку.
  - А почему мстители начали атаковать нас?- Спросила я, во-первых, чтобы скрыть неловкость, а во-вторых, чтобы разузнать, как можно больше информации. Я знаю, что Леша не все мне расскажет.
  - Потому что они мстители. - Еще один. Сговорились они все что ли?
  - А то я не поняла, - с сарказмом ответила я.
  Чай был горячим и сладким. То, что надо. То, что доктор прописал, как говорится.
  - Не время. - Пробурчал Саша. Как всегда.
  Чай растекался во мне, разнося тепло, и расслаблял тело. Я все выпила, и поставила чашку на тумбочку. Уютно устроившись в своей постели, я начала думать. Кто они? Что им нужно? Зачем им наши родные? Но с каждым вопросом я лишь быстрее вгоняла себя в сон.
  - Ложись в зале на диване, - сказала я Саше, вдруг вспомнив, что не позаботилась о его размещении.
  - Не беспокойся, - ответил парень, явно радуясь, что я проявила заботу к нему.
  Я так и не понимаю его. Не понимаю ничего. Почему сегодня, вот так легко Леша доверился ему? Что, черт возьми, происходит?
  Я зевнула. Повернувшись на бок к стенке, я вспомнила маму. Накопившиеся слезы тихо текли по моему лицу, и подали на подушку. Мамочка! Мне так тяжело, так сложно! Я хочу спасти тебя, помочь.
   Внезапно вспомнив фразу 'я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра', принадлежащая знаменитой Скарлетт О`Харе, я приняла ее на заметку и уснула...
  
  
  
  Глава 14
  Преддверие
  'Вера состоит в признании доводов души;
  неверие - в их отрицании'
  Раиф Уолдо Эмесон
  
  Я шла. Было холодно. Ветер окутывал все тело, проникая во все глубины, задевая даже душу. На мне одеты лишь затертые штаны и рубаха, вырез, которой доходил до груди. Но сейчас меня это волновало в самую последнюю очередь. Я знала, что 'скоро' наступит внезапно и возврата не будет. А потом я буду другой. С другими привычками...телом. Но я всегда узнаю того, кто мне дорог. Я пойму, лишь заглянув в глаза.
  Охота началась два месяца назад. Значит, времени осталось слишком мало. А так хочется еще задержаться. Побыть, подумать, полюбить и быть любимой. Хочется просто полежать на траве, посмотреть на темное звездное небо и знать, что завтра обязательно наступит. А теперь остается лишь надеяться.
  Я остановилась. Глаза непроизвольно опустились вниз, на слегка покрытую снегом землю. Светлые локоны упали на лицо.
  Сзади послышались приближающиеся шаги. Инстинктивно мой разум побежал, но тело стояло на месте. Оно застыло и ждало действия. Внутри я сама себе кричала: 'Беги!' Но организм не поддавался.
  Внезапная новая боль пронзила меня в области сердца. Она была физической, и лишь малую часть напоминала ту, которая залегла и проросла в груди. Алая краска залила рубаху. Я видела острие смерти, которое торчало. Кинжал повернули. А вот теперь всё...
  
  Я открыла глаза. Машинально рука легла на то место, где бьется жизнь. Физической боли я больше не чувствовала, но было больно.
  Наконец, оглянувшись по сторонам, я поняла, что это был всего лишь сон. Очень реалистичный сон. Но слишком странный. Я все чувствовала, но ничего не могла изменить. Не я руководила им, а он мной. Я лишь была пешкой, загнанной в нужную калию и комбинацию.
  Однако, сейчас другая реальность. Под головой моя подушка, на теле моя ночная рубашка, и покрыта я своим одеялом. Но почему я чувствовала себя связанной? И эта связь явно чувствовалась и в душе, и в голове.
  И эта реальность накатила на меня, так что я полностью отошла от сновидения. Мама в коме, папа рядом с ней, Леша ранен. Почему все это произошло? Может у меня кара такая..
  Отвлекли меня от моих размышлений странные звуки, доносившиеся из кухни. Что-то скрипело, гремело. Меня одолело любопытство. Встав с постели, в первую очередь я накинула халат, чтобы избежать еще одну неловкую ситуацию с Сашей.
  Чуть-чуть заглянув за стенку, где находилась кухня, я стала очевидцем весьма забавной картины, которую раньше я никогда не наблюдала. Саша стоял возле плиты, и что-то помешивал в сковородке, с очень серьезным и сосредоточенным лицом. Одновременно на плите уже начал свои завывания чайник, гласящий: 'Выключи, уже!' Так парень и сделал.
  - И тебе доброе утро, - произнес Саша, даже не смотря на меня. Я же удивленно на него уставилась.
  - Доброе утро, - проговорила я. Парень улыбнулся, но все еще не смотрел на меня.
  Я решила не смущать его снова и отправилась в ванную комнату. После я надела спортивный костюм и с чувством выполненного долга отправилась на кухню.
  Саша все так же суетился, что-то вытаскивал, ставил, бегая то к столу, то от него.
  - Завтрак на столе, садись, - объявил он, когда я зашла на кухню.
  - Спасибо, - я присела на стул и продолжала наблюдать за манипуляциями Александра.
  - Тебе кофе или чай? - Поинтересовался он.
  - Давай кофе, - ответила я, думая о предстоящем сложном дне, так что этот напиток будет очень кстати, хоть я и равнодушна к нему.
  Саша сразу же достал чашку, растворимый кофе и стал наливать воду.
  - Я приготовил омлет, ты не против? - Спросил он, смотря на меня, как-то осторожно.
  - Конечно, не против, - и в знак согласия, мой желудок заурчал. Саша улыбнулся. А я начала вспоминать, когда я ела в последний раз. И это было в больничной столовой.
  - Приятного аппетита, - проговорил парень, кладя передо мной тарелку с дымящимся омлетом и чашечку с кофе.
   - Спасибо, а ты будешь? - Спросила я парня. Но на это я получила многозначительный взгляд.
  - Извини, привычка.
  Ела я быстро, потому что груз проблем, то и дело напоминали о себе.
  - Огромное спасибо тебе за завтрак, все было очень вкусным, - быстро говорила я, уже встав из-за стола, чтобы помыть за собой тарелку и чашку.
  - Так. Стоп. - С негодованием произнес Саша. Я остановилась с тарелкой в руке, и стояла как вкопанная, удивляясь собственной реакции на эту команду. Хотя это командой и назвать нельзя. - Куда ты собралась? - Спросил парень, скрещивая руки на груди, будто давая понять, что никуда не отпустит.
  - Ну, во-первых, в больницу, у меня там родители, если ты не в курсе. Мама в коме, а папа еще хуже - в себе. А, во-вторых, мне надо к Леше. - В конце я выдохнула, и вместе с этим выдохом вышло немного пара. И, знаете, стало чуть-чуть легче.
  - С Алексеем все нормально, - выдавил Саша. Но фактически он ушел от разговора.
  - Откуда такая уверенность? - Поинтересовалась я.
  - Да, на нем всегда все заживает, как на кошках.
  - А почему тогда моя душа каждый раз умирала, если на нас все заживает, как кошках? - Выплюнула я ему в ответ. И это стало самой большой ошибкой, которую я когда-либо делала. Язык мой - враг мой. А молчать не получается.
  Лицо Саши сначала застыло, потом его брови поползли вверх, а руки уже сжимались в кулаки.
  - Откуда...- начал Саша, слегка дрожащим голосом. - Я его убью. - Выдавил Саша, а по глазам стало ясно, что это он и собирается сделать.
  - Не смей! - Закричала я, хватая его за руку, что было бесполезным действием.
  - Отпусти. Ты не должна была этого узнать, он нарушил правила! - Громко говорил Саша, приближаясь к входной двери.
  Чего только я не делала, чтобы остановить его: и висела у него на руке, оттягивая назад, и пыталась отвлечь его словами, в конец я уже почти запрыгнула на него, но он как танк - непробиваемый.
  - Я сама узнала, из дневника! - Выкрикнула я, вспомнив, наконец, самый главный аргумент, чтобы он никого не убил.
  Саша остановился.
  - Я ему всегда говорил, чтобы он сжег, этот чертов дневник. От него они беды. - Пробурчал парень, тяжело садясь на пуфик в прихожей.
   - И все-таки я узнала. И хочу теперь знать остальное. - Твердо объявила я, надеясь получить ответы, почему мне так мало осталось жить.
  - Очень жаль, что узнала. А от меня ты ничего не узнаешь. Вот пусть он и выкручивается. - С довольным лицом сказал Саша. А я еще больше отчаялась узнать правду, потому что Леша ни за что ее не раскроет, либо скажет часть, которая будет не самой страшной, но самое главное оставит при себе, и никакие клешни не помогут.
  - Отлично, - с сарказмом ответила я, и отправилась в свою комнату, чтобы собраться.
  Оделась я быстро. И после я пошла в родительскую спальню, чтобы собрать папе необходимые вещи. Положив в сумку все, что, мне казалось, пригодится ему в больнице, я перекочевала в ванную за все остальным.
  - Ты долго еще? - Прозвучал голос из коридора.
  - А что?
  - Я тебя жду. - Все тем же эхом раздавался голос.
  - Зачем?
  - Проводить.
  - Сама доберусь.
  - Я волнуюсь.
  - Я тоже. За родителей и Лешу.
  Тишина.
  Когда я вышла из ванной комнаты, в квартире стояла гробовая тишина. В коридоре Саши не было. Я окликнула его пару раз, но ответа не последовало. Ушел.
  Я пожалела, что так резко ответила ему. Просто я надеялась, что он все равно останется. А он ушел...
  
  ***
  
  Как только моя нога вступила на порог больницы, внутри натянулась ниточка, связывающая все эмоции в тугой узел. Все теперь казалось знакомым. Я знала путь, однако, приведет он меня к страданиям.
  Знакомая медсестра, с которой я договаривалась, улыбнулась мне, когда я проходила мимо, но грустно, с сожалением.
  Зайдя в палату, я наткнулась уже на снедающую душу картину. Тело мамы в том же положении на кушетке, что и тогда, только мне показалось, что ее кожа стала какой-то прозрачной, а под глазами пролегли еще большие синяки.
  Если бы передо мной положили труп и это тело, сомневаюсь, что я бы их отличила. Жестоко? Но, правда. И не смотря на это, я же знала, что физически она жива. И за это надо держаться. И, пусть знают все, я сделаю всё, чтобы больше такого не случилось. Никогда. Чтобы больше я не видела седеющего на глазах папу и умирающую маму.
  - Дочка? - Сонно пробурчал папа, когда я подошла к нему.
  - Да, пап. Это я. - Спокойно ответила я. Обстановка стала хуже. На прикроватной тумбочке стоял поднос с нетронутой едой, и, оценив папу, я пришла к выводу, что про понятие 'еда' он забыл. - Ты почему ничего не съел?
  - Я ровно два часа назад ел. Вера, честное слово. - Невнятно проговорил он. Но по виду пищи, как раз ее два часа назад и принесли. Складывалось ощущение, что он пропитый до костей человек. А на самом деле он просто пронизанный горем до костей человек. И признаки одинаковы.
  - Я тебе принесла одежду и мыльные принадлежности. - Я поставила рядом с его креслом сумку, но отец даже не взглянул на нее. - Пап, иди, умойся, что ли. - Уже взмолилась я. Отец встряхнул головой, и задумчиво уставился на меня.
  - И, правда. Схожу я прогуляюсь. Ты только Верочка, останься здесь. Мама скоро очнется. - Тихо сказал папа. Тут уже были все симптомы паранойи. Исхудавшая фигура папы скрылась за дверью вместе с его вещами. Хорошо, что он меня еще понимает и слушает.
  Усевшись в кресло, мой взгляд уткнулся на приборы, трубки и провода которые тянулись к разным частям тела моей мамы.
  - Забери его отсюда! - Громко раздалось за спиной, что я даже подпрыгнула на месте. Повернув голову назад, я увидела маму. Вернее ее дух. Испуга при виде ее в таком состоянии (полупрозрачное скопление энергии) было меньше. - Он же здесь погибает, - продолжила мама, когда наши глаза встретились.
  - Я не смогу. Он не пойдет. А если силой заберу, то будет только хуже. И тебе, и мне, и папе. - Ответила я ей. Было так странно общаться с мамой. Сидишь и видишь, как две её составляющие находятся по разные стороны. - Я лучше придумаю, как тебя вернуть обратно. - Добавила я. - И поверь, я сделаю это.
  - Вот поэтому я тебя так и назвала, - улыбнулась мама, той же ласковой улыбкой, когда меня хвалила. - Ты всегда была упрямой.
  - Не упрямой, а целеустремленной, - ответила я маме, той же фразой, что и всегда, когда она называла меня упрямой. Я даже улыбнулась. Было, как будто прежде, но все равно чувство отягощения не уходило. На плечах лежало бремя.
  - Вера, дочка, только умоляю тебя, не причини себе вреда, ты же знаешь, что мы с отцом этого не перенесем. - Говорила мама, как-то странно. - Это дети должны хоронить своих родителей, а не наоборот. - Этой фразой мама убила во мне, буквально, все.
  - Но...- начала я, а мамы уже не было, осталось только ощущение ее присутствия. А на душе снова пустота...
  Теперь я сидела, уставившись в одну точку, и думая только об одном: что станет с родителями? Но должен, же быть выход! Он всегда есть. Я его найду.
  В палате появился папа. Внешний вид стал намного лучше. Видно было, что он побрился, как минимум, и помылся, как максимум.
  Его взгляд сразу же направился в сторону мамы, но, не увидев никаких изменений, глаза сразу же потухли, и казалось, он снова ушел в себя.
  - Папа, может, ты пойдешь домой? - Спросила я. Надежда умирает последней, как говорится.
  - Нет, дочка. Мое место тут. - Грустно ответил он, и снова уселся в свое кресло.
  - Я, наверное, пойду, - тихо произнесла я. Больше я не смогу выдержать эту обстановку, и тем более я настроилась искать выход. - Пока, пап. - Я нагнулась и поцеловала его в лоб. Он кивнул, и снова уставился на приборы.
  
  Из больницы я бежала. Не хотелось видеть там ничего. Единственное чему я была бы рада, так это, если бы на крыльце стояла мама, здоровая, с румянцем на щеках, и одной рукой держась за папу, который бы не спускал своих сверкающих голубых глаз с мамы. Но это лишь мечты. А мне теперь надо воплотить их в реальность.
  Поймав такси, я направилась к театру. Я даже и не заметила, как на улице похолодало. Однако, мне не было холодно, я просто чувствовала эту перемену.
  За окном все реже встречались деревья покрытые листвой. На их фоне уже выступали вечнозеленые хвойные растения. И с ними наступало на пятки теплой погоде, настроение холода и зимы. Не знаю почему, но елки у меня ассоциируются с зимой.
  И вот уже виднелось красивое здание театра. Кто бы мог подумать, что за этими величественными стенами будет тайное общество 'божественных существ'.
  Заходила я как обычно, с торца. Мысленно представила дверь, как меня учил Лешка, я попала внутрь штаба. Мне сразу так сильно захотелось его увидеть. Пусть просто, одним глазочком, понять, что с ним все хорошо, а потом улыбнуться и сказать 'Привет'. Большего мне не надо, лишь бы он был рядом, а я в свою очередь буду с ним.
  - Ты Вера? - Послышалось из-за спины. Я обернулась, и увидела перед собой незнакомого парня. На взгляд он был младше меня, да ниже по росту. Волосы до плеч странно болтались.
  - Да. - Ответила я.
  - Пойдем со мной. - Сказал он, и уже зашагал в противоположную сторону.
  - С чего бы это. - Уперлась я.
  - На собрание идем, - более твердо проговорил парень.
  - Вообще-то я шла к Алексею, и сначала я должна его увидеть. - Говорила я, удивляясь упорству этого мальчика.
  - Ты хочешь знать, что задумали мстители или нет? - Было ощущение, что он знает, чем меня подцепить. И это у него получилось. Я попалась как рыбка на крючок.
  - Ладно, - согласилась я, - как тебя зовут то?
  - Серж. - И парень расплылся в улыбке. Было в нем что-то обаятельное, думаю, мы поладим.
  - Очень приятно. Мое имя ты знаешь. - Я протянула ему руку для скрепления знакомства.
  - Пойдем. Давид не терпит опозданий. - Улыбка тут же сошла с лица Сержа.
  И я пошла за ним. Все уже казалось знакомым, все коридоры, двери, повороты. Конечно - это так. По-другому и быть не может. Ведь я - часть их.
  Знакомая помпезная дверь сразу напомнила мне прошлый визит в скрывающееся за ней помещение. Разговор тогда выдался странным. Очень странным.
  Серж постучал в дверь, причем определенным образом, будто соблюдая перерывы и длительность каждого стука. Дверь открылась, и мы вошли внутрь.
  - Рад видеть тебя Вера в наших кругах, - сказал Давид, и рукой указал на свободные два кресла, которые стояли вокруг большого овального стола. Мы с Сержом сразу же прошли к ним.
  За столом сидело около пятнадцати человек, и знакомых я среди них не видела. Сев на свое место, я стала искать дорогое мне лицо. Оглядев каждого, я поняла, что здесь никого не знаю, кроме Главного и Сержа.
  Была я удивлена еще тем фактом, что женского пола было больше, чем мужского. Все они сидели очень тихо и спокойно. Давид, в свою очередь сел за массивное кресло, и сложил перед собой руки на стол, и молча, уставился в одну точку.
  - А кто это такая? Новенькая? - Услышала я чьи-то голоса. Глаза сразу наткнулись на одну парочку, которая мило нагнулась, друг к другу и шепталась. Но я же смогла их услышать. И тут сразу вспомнились те способности, которыми меня наделили. Или я их сама себя наделила. В общем, они у меня есть, и никуда не денутся.
  - Это - Вера. - Неожиданно раздался статный голос Главного. - Она одна из нас, так что прошу любить и жаловать. И поверьте, она не последняя чье мнение будет считаться в последующие беседы. - Продолжил он. Я удивленно посмотрела на него, а он подмигнул мне своими опасными хищными глазами, отчего во мне затаился какой-то страх.
  - Пожалуй, начнем. - Объявил Давид более серьезным голосом. Все тут же устремили свой взор на него, будто готовясь вступить в бой, с полной решимостью и неотступностью.
  - Все вы знаете, какое положение наступило в нашем кругу. Случилось серьезное нападение с противоположной стороны на наших близких людей. Да-да, именно людей. Родственников, друзей наших диив. Ситуация стала особо чрезвычайной, когда выяснились условия, которые предъявили мстители. - После того, как Главный произнес вслух это слово, я на себе почувствовала, как вокруг стола разнесся 'электрический заряд'. Сложилось мнение, что слово ввели под запрет, и тут оно всплыло, тем более из уст предводителя, и ввело всех присутствующих в страх. - Убрать наш слой я не позволю.
  - И что теперь будет? - Спросил один парень очень озабоченным голосом. А я сидела, как дурочка, глазами хлопала и смотрела то на парня, то на Главного.
  Пауза, которую затянул Давид, уже очень задержалась.
  - Война...
  
  
  
  Глава 15
  Собрание
  'Мудрее всего - время, ибо
   оно раскрывает все'
  Фалес
  
  - Мы же погибнем! - Воскликнул парень.
  - Успокойся, - отрезал Давид, и взглядом дал понять ему, что если он произнесет, хоть слово, будет плохо.
  - Значит так. Задействованы будут все. Кто уже боится, прошу сразу примкнуть к нашим врагам. Если вы что-то вздумаете позже, карать буду на месте, при всех. - Глаза всех присутствующих были просто прикованы к Главному. Было видно, что боятся они не намечавшейся битвы, а своего предводителя.
  После такого заявления воцарилась гробовая тишина. Каждый сидел очень тихо, и даже боялся дышать. Наблюдался общий испуг.
  - Вот и хорошо, - произнес Давид, спустя пару минут, дав всем немного сообразить, что будет с ними, в случае отступления. А выбор таков: либо ты идешь на вражескую сторону, и тебе придется биться с бывшими соплеменниками, либо бейся до конца за наш род, за наших близких. Мой выбор был очевиден. - Вы свой выбор сделали. Теперь я расскажу про условия, выдвинутые мстителями. - Тут я притаилась, и обострила все свое внимание.
  Народ немного расслабился. И с полной готовностью в глазах стал внимать всему, что говорил Давид.
  - Первое - они хотят, чтобы мы поставляли все души к ним, для общего укрепления их 'мнимого' клана. Второе - что невозможно до очевидности, хотят забрать всех ведомых на свою сторону, дабы заявить свой статус на вселенскую иерархию. И, наконец, третье - свергнуть наш слой с лица земли, или, как они выразились: 'Не выполнять своих предназначений'. - Условия мстителей нам огласили. Конечно, я мало, что понимала из всего сказанного, но одного слово 'ведомая', мне хватило, чтобы понять, здесь я, далеко не случайно.
  Молчание продолжалось до сих пор. Все оглядывались друг на друга, не зная, как воспринимать слова Главного. А я поняла всё. Будет война, как сказал Давид. И будет охота. И возможно та же, что и в моем сегодняшнем странном сне. Или не сон это был...
  - Вижу, что вы всё поняли. Война неизбежна. Но на этот раз мы должны действовать более стратегически, - сказал Давид, делая акцент на слове 'более', тем самым подтвердив мои догадки, на счет повторной охоты.
  - А что на счет ведомых? - Спросила молоденькая девушка, примерно моего возраста. Черные прямые волосы доходили ей до плеч, челка пострижена под бровями, и на светлом лице выделялись ярко-синие глаза. Вид, я скажу очень эффектный.
  - С ними сложнее, потому что осталось их слишком мало. Дополнительный надзор за ними будет установлен с сегодняшнего дня. - Объявил Главный будничным тоном, будто это было не столь важно, но взгляд показывал иначе.
  - А сколько их осталось? - Вдруг вырвалось у меня. Вот, что за привычка? Иногда, просто не могу отличить, что надо сказать вслух, а что оставить при себе.
  - Так она одна из них, - воскликнула голубоглазая брюнетка, приподнимаясь из-за стола, внимательно разглядывая меня. На один миг я почувствовала себя врагом номер один. А она, как воин на постаменте 'Вперед, за родину!'
  - Да, она - ведомая, Ада. - Ответил Давид этой девушке. Имя у нее такое странное, но почему-то, как мне кажется, под стать такой особе.
  Мой вопрос остался проигнорированным. Но я всё равно узнаю.
  - Кураторы расскажут вам, что от каждого из вас требуется, для защиты нашего клана. А от себя я скажу одно: бдительность - прежде всего! - Заявил Главный, и повернулся к нам всем спиной.
  Серж бестактно взял меня за локоть, и просто силой поднял с кресла. Я попыталась выкрутить свою руку, но этот малый оказался сильнее, чем я думала.
  - Да, подожди ты! - Рявкнула я на него.
  - Вера, нам надо идти. - Быстро произнес парнишка.
  - Тебе надо, ты и иди. Давид!
  - Да? Ты что-то хотела? - Невозмутимым голосом сказал Давид, повернув ко мне лишь часть лица.
  - Вы не ответили на мой вопрос. - Более тихо произнесла я. Серж как-то странно посмотрел на меня.
  - Оставь нас, mon ami . - Попросил Главный Сержа. Тот сразу же испарился из виду. Оглядев помещение, я увидела, что в нем остались только я и предводитель. Все боялись его, это было видно невооруженным глазом. С одной стороны это однозначно плюс, а с другой стороны, если всё держать под страхом, это породит еще один страх и так далее, и сложится огромная паутина с различными ответвлениями. И привести такие сплетения могут куда угодно.
  - Девочка, ты видимо совсем не понимаешь, что тебя ждет. - Томным голосом начал Давид. От его слов по телу побежали мурашки. Что же еще он может мне рассказать, что меня действительно напугает? Поэтому я оставалась вполне спокойной, во всяком случае, снаружи.
  - Вы не про то, что я скоро умру, не пожив нормально на этой земле? - Саркастически выдала я ему. Но в этой фразе я дала понять, что хоть что-то, но я знаю про свою сущность.
  - Что для тебя нормально? - Спросил он, снова уйдя от ответа.
  - Нормально - это, когда ты можешь почувствовать, что ты живешь без отягощения, не зная, что скоро сдохнешь на какой-то улочке от клинка в сердце. Нормально - это, когда ты встречаешь мужа с работы, и помогаешь делать своему ребенку домашнее задание. Нормально - это когда ты можешь насладиться любовью, а не черпать ее по кусочкам, а потом эти клочки соединять и хранить, как самое дорогое, что у тебя было в жизни. - Пламенная речь закончилась. Я ответила ему. - Я, наконец, получу ответ на свой вопрос? - Вот теперь я закончила.
  Лишь на долю секунды я увидела некое замешательство в орлиных глазах Давида, которое испарилось в другую долю.
  - М-да...- Это была первая замысловатая фраза, которую я услышала из уст предводителя, за всё наше, хоть и недолгое, знакомство. - А где же проявление альтруизма? - Снова прозвучал вопрос из уст Главного.
  - Вообще-то, когда ты знаешь, что скоро твоя жизнь прекратится, думать о других не приходиться. Но. Я сделаю все, чтобы спасти свою маму. - И вновь я ответила на его вопрос. Почему он старательно уводит меня от разговора?
  - Вера, как много ты еще не знаешь! У тебя призвание - жить для других. - Сказал Давид. И, как хорошо, что никаких вопросов.
  - А, как же мои интересы? Они совсем не учитываются? - Спросила я, уже боясь за свое будущее.
  - Повторюсь. Твое призвание - жить для других. Иного не дано. Увы. - Спокойным обыденным голосом говорил Главный, как будто это всё он говорил каждый день, как преподаватели из года в год читают одни и те же лекции. - И да, кстати, отвечаю на твой вопрос - осталось всего двое ведомых. Одна из них - это ты. - Закончил предводитель и, развернувшись ко мне спиной, не торопясь зашагал к своему изысканному столу, оставив стоять меня в полном недоумении.
  - Как бы мне не хотелось этого признавать, но ты - другая. Что-то в тебе не то. Я всегда думал, что душа остается неизменной, но тут появляешься ты. Мелани, Вероника, были похожи, но ты отличаешься от них. - Задумчиво проговорил Главный. Как ни странно, но эти слова были радостны для меня. Они давали маленькую надежду на будущее. На совершенно другое будущее.
  - Для тебя есть первое задание. - Продолжил свои слова Давид.
  - Какое? - Тут же встрепенулась я.
  - Очень простое. Найти вторую ведомую, потому что сейчас ее первая жизнь, и скоро будет пик. И по возможности, конечно, сохранить ее от дальнейших посягательств со стороны мстителей, чего, кстати, тебе тоже следует избегать. - Спокойным тоном объяснил он, и облокотился на стол. Я так поняла, что пик - это, когда проявляются силы, как у меня. Уточнять у Главного я не стала.
  - Всего-то? - Не удержалась от сарказма я.
  - Не язви девочка. От нее зависит твоя жизнь. Так понятнее? - Тон его сменился, и я поняла, что сказала лишнего. Ладно, в следующий раз не буду уподоблять сарказмом.
  - Да. А как действовать? - Задала я наводящий вопрос. Ведь действительно, не понятно, как начать искать девушку. Может она в другом городе или стране?
  - Она ближе, чем ты думаешь. - Замысловато объявил Давид, с ухмылкой на лице.
  - Я надеюсь, она в нашем городе? - Вновь спросила я, с намеком на сарказм.
  - Да. И это был последний вопрос. До свидания, Вера. - Всё в нем говорило, чтобы я уже немедленно покинула его кабинет.
  - Всего доброго! - Крикнула я, ему уже подходя к двери. И, пусть я и не видела, но почувствовала, как его губы расплываются в улыбке.
  Выйдя за дверь в небольшой холл, который располагался у кабинета, я наткнулась на толпу людей, которые ошарашено, смотрели на меня, как только я появилась. Такая смешная картина получилась. Все уставились на меня, а я на них.
  - Никто раньше так не разговаривал с нашим Главным, - удивленно сказал тот парень, который первый начал спрашивать про всю эту ситуацию с мстителями.
  - Дима, но она же ведомая, - объяснила ему Ада. Вот, теперь имя его знаю.
  - Дмитрий, - обратилась я к парню, - все, когда-то бывает в первый раз. - Сказала я ему и пошла прямо по коридору от этих зевак.
  Как бы много информации, касающейся моей жизни, на меня не свалилось, все мое существо бежало к Леше. Мне надо его видеть, потрогать, убедиться, что его жизни ничего не угрожает.
  Уверенной походкой я направлялась к комнате своего парня. И сейчас вряд ли меня кто остановит.
  - Вера! - Окликнул меня мужской голос, который я даже не пыталась узнать. Вот сейчас я уже была зла, от того, что мне не дают-таки дойти до любимого человека. Вечные катастрофы начинают надоедать.
  - Что? - Резко сказала я, и обернулась. На меня смотрели голубые глаза, которые я очень хорошо знала. Иной раз мне приходила мысль в голову, что лучше бы их не знала, может в жизни тогда сложилось что-то по-другому? Хотя... Как мне уже говорили, я - ведомая, идущая по судьбе. Значит, все события не случайны. Жаль, что никто "там" не рассматривает, какие последствия у этих событий.
  - Ты к Леше? - Поинтересовался Саша, не подходя ко мне слишком близко. Было так явно, что он держит между нами дистанцию, отчего в душе зарождалось чувство вины. Оно теперь, как нескончаемый сосуд, с каждым разом дополняющийся очередной каплей совести.
  - Да, к нему. - Ответила я, убрав из голоса все резкие нотки.
  - Мм...Понятно, - пробурчал парень, не смотря на меня, а на кончики своих ботинок. - А меня твоим надзирателем поставили, - как бы невзначай объявил Саша. Час от часу не легче! Ну! Вселенная! Может, еще парочку новостей подкинешь, так для разнообразия, а то мне и так проблем не хватает, хожу, воздух пинаю!
  Я не знаю, что на меня нашло, но на щеках появились две соленые дорожки. Глаза закрыла пелена, и сквозь нее было трудно пробиться, и хоть что-то увидеть. Но взгляд все-таки успел зафиксировать резкое движение в мою сторону.
  - Вера! Господи, что случилось? - Обеспокоенно заговорил Саша, обнимая меня за плечи. А я, как ребенок уткнулась в его плечо, и заревела еще сильнее. Со слезами выходили невыраженные эмоции, невысказанные слова и непоказанные действия. В такие моменты хочется винить всех, кроме себя. Хочется свалить вину на кого-то, при этом, не замарав своих ручек. Хочется многого, но все не так, как кажется на первый взгляд. Ситуация у меня оказалась абсолютно противоположной. Во всем я винила себя. И только себя.
  - Все...в...порядке, - запинаясь, пробурчала я, хлебая очередную дозу слез.
  - Если хочешь, я не буду курировать тебя, мы найдем кого-нибудь другого. Меня же самого поставили. Я сам в шоке был, когда узнал. Давид вызвал меня и объяснил ситуацию. А потом такой говорит, - будешь личным надзором у Веры. А я ему, - почему я? А он, - так надо. - Тороторил Саша, по ходу проглатывая слова. Я засмеялась. Вернее мне так показалось, потому что в реальности получилось какое-то подрыгивание конечностей. Саша так старательно меня успокаивал. Пытался объяснить, найти выход. А я ничего связного не могла сказать. Лишь ревела в жилетку этого парня. Зачем он это мне позволяет? Почему оказывается рядом в сложные моменты? Почему каждый раз возвращается?
  - Ты тут не причем. - Вымолвила я спустя пару минут, когда дыхание более-менее восстановилось. - Просто у кого-то зуб на меня, там наверху.
  - Шутишь. Значит тебе действительно лучше. - Радостным и в то же время тяжелым голосом сказал Саша.
  - Не факт.
  - Ты серьезно не против, что я твой надзиратель? - Осторожно спросил парень, отодвигаясь от меня, чтобы посмотреть в лицо. Да, что ты там сейчас увидишь? Опухшая, красная, с потекшей тушью.
  - Нет, конечно. Быстрее ты от меня сбежишь. - Ответила я Саше, который с интересом разглядывал меня.
  - Не сбегу. Будь уверена. - Ухмыльнулся он, и поправил волосы, которые, я даже боюсь представить, в каком они были состоянии. Что в принципе уже не суть важно.
  - Почему?
  - Что почему? - Переспросил Саша.
  - Почему я должна быть в тебе уверена? - Пояснила я.
  - Ты знаешь почему. Я воспользуюсь любимой отговоркой - ты же Вера! - Я улыбнулась, но ничего не произнесла.
  - Ладно, пойдем, провожу тебя к суженному.
  Мы пошли в комнату к Леше. Я прекрасно осознавала, что Саша теперь будет везде бродить со мной. Но и здесь присутствуют оговорки.
  - Только давай кое о чем договоримся. - Сказала я Саше, когда до заветной двери оставался еще один поворот.
  - Ну, давай. - С настороженностью сказал Саша.
  - Когда я с Лешей, ты - свободен. - Проговорила я, стараясь сделать голос мягче, чтобы не обидеть его.
  - Но... - начал парень, но я его опередила.
  - А я обязуюсь звонить тебе, как только я остаюсь одна.
  - Хорошо. - Подтвердил наше соглашение Саша.
  - Только есть еще одно но.
  - Что еще? - Уже не выдержал Саша.
  - У меня нет твоего номера. - Призналась я, делая страдальческий вид.
  - А! Так это не проблема, - смеясь, Саша вытащил свой телефон. Понажимав по кнопкам, он стал ждать. Я почувствовала, как в кармане завибрировал мой сотовый.
  - А откуда ты знаешь мой номер? - Поинтересовалась я, вспоминая, давала ли сама номер телефона. Поразмыслив, я пришла к выводу, что нет, не давала.
  - Сорока на хвосте принесла. - Пошутил Саша.
  - Так передай этой сороке, что крылья имеют свойство ломаться, - в долгу, я конечно, не осталась. Парень на мое замечание лишь криво улыбнулся.
  Оказавшись подле двери, за которой находится мое счастье, я немного растерялась. Скорее всего, от того, что ожидало меня там. Даже нашло чувство де жавю. Точно также я стояла возле маминой палаты, перед тем, как раскрылись все карты. Только тогда, выпали пики, а что выпадет сейчас?
  - С ним все в порядке. Не волнуйся, - прошептал Саша, видя мою растерянность. Сейчас этот парень стал для меня спасательным кругом. Я с благодарностью посмотрела на него. И он засиял.
  Как же все-таки мало надо человеку, чтобы улыбнуться, - всего лишь чуточку внимания. Хоть я уже и зареклась, что не буду проявлять излишки внимания Саше, но тот порыв, который настиг на меня, нельзя объяснить. Я крепко-крепко обняла его. Он даже оторопел сначала. Но потом тоже обнял меня, так нежно, как драгоценность. И я поняла, что он любит меня. По-настоящему. А я нет.
  И глядя на эту ситуацию, я сделала один хороший жизненный вывод. Не закрывайся от людей, даже, когда очень больно и плохо. Лучше поделись, выскажи, накричи, в конце концов, но не закрывайся. Потому что наступит день, когда ты вылезешь из себя, из своей скорлупы, а рядом либо никого не будет, либо все закроются от тебя. И тогда одиночество вступит в свои полноценные права.
  Саша отпустил меня, молча, развернулся, и пошел прочь. Да, так будет лучше. Ему и так тяжело, и лишние разговоры лишь усугубят общее положение между нами.
  Я зашла в комнату. Ее освещал лишь дневной свет, пробивающийся из окон. Было тихо. Ассоциации, которые сразу возникли, меня не очень-то порадовали. В помещении был порядок, никаких раскиданных вещей, немытой скопившейся посуды не было.
  Я решила заглянуть во вторую часть комнаты, отгороженную стенкой, где располагалась кровать. И не прогадала. На одной половине, свернувшись на левом боку, спал Лешка. Губы тут же расплылись в улыбке. Он в порядке...
  Я подошла к краю кровати, скинула обувь и куртку, и осторожно, чтобы не разбудить Лешу прилегла рядом. Не прошло и нескольких секунд, как он пошевелился и перевернулся, прямо ко мне лицом, и автоматически положил одну руку на меня.
  Ресницы его запорхали и глаза раскрылись. Сначала в них было недоумение, а потом и вовсе удивление. Тут, он сильнее прижал меня к себе, и я оказалась в его власти.
  - Ты спи, - прошептала я ему, - тебе нужно отдохнуть.
  - Не хочу терять время на сон, когда ты рядом, - таким же шепотом ответил Лешка.
  - Так ведь ты не потеряешь. Я же рядом. Давай спи. И я теперь буду охранять твой сон. - Более твердо сказала я, чтобы уговорить его.
  Я заметила, что под глазами все-таки появились синяки, что свидетельствует об усталости организма.
  - Ладно, - быстро согласился Леша, и чмокнул меня в лоб.
  Парень удобно лег на кровати, при этом, не отпуская меня. Одна рука все равно лежала у меня талии. Я была только за.
  И как же хорошо становится на душе, когда ты знаешь, что с любимым человеком все в порядке, он цел и невредим. Вот она жизнь! Вот оно ощущение жизни.
  А ведь жизнь можно представить, как дом, ну или квартиру. Все, что сначала люди видят в тебе, есть в коридоре. Повесил картину или же поставил вазу с цветами и впечатление другое. А вот дальше, еще интереснее. В коридоре бывают все, а в другие части дома ты пускаешь далеко не всех. Зал - для знакомых. Кухня - для разговоров по душам. Твоя спальня - это что-то личное, интимное, сокровенное и пускать должен туда, только одного человека, но до этого, конечно, пусть пройдется по остальным комнатам. В кладовке храниться, как всегда, и положительное и отрицательное. Положительное перебирай, только осторожно, а отрицательное отправь в уборную, где ему и место, и смой из своей жизни. А в ванной комнате - раздолье для самобичевания.
  Так может, если плохо на душе, стоит, лишь включить свет, и тогда жизнь примет другие краски?
  И представив это все, понимаешь, что жизнь для нас разложена по полочкам, только мы сами все усложняем. Скорее люди просто не хотят убраться на них, а так и оставляют пылиться. А ведь пыль накладывается слоями, и чем дольше откладываешь, тем сложнее ее убрать.
  Хоть я и выспалась, но сейчас уже с трудом различала, где реальность, а где воображение. Я так и блуждала по своему 'дому', и выяснила, что никого еще не впускала в свою спальню. Леша застрял на стадии - порог. И его надо либо перешагнуть, либо развернуться и уйти. Конечно, он его перешагнет, вопрос только в том, когда это произойдет?
  
  
  
  Глава 16
  По-человечески
  
  'Лишить человека желаний - все равно,
  что лишить землю атмосферы'
  Эдвард Джордж Бульер-Литтон
  
  Череда неудач преследует меня. Чтобы не произошло, все идет против меня. Я как зачинщик драки. Все происходит по моей вине, даже не так, из-за того, что я вообще существую. И как этого всего избежать? - главный вопрос на повестке дня. Кстати о нем. По ходу событий, он ничем не будет отличаться от тех, которые прошли за последнюю неделю. Вот я прямо чую своей...интуицией, что опять, даже снова, что-то произойдет. А потом я сама себя буду ругать, что накаркала.
  - Что задумалась? - Тихим голосом спросил Лешка. Вид был у него все еще не очень здоровый по человеческим меркам, я понимала из-за чего этого, но не хотела принимать правду. Хотелось просто немного оттянуть момент.
  - Вот думаю, что сегодня будет, - ответила я, поднимая голову с его коленок.
  - А что будет? - Настороженно произнес парень, поворачиваясь ко мне.
  - Так самой интересно!
  - Слушай, я не хочу понимать твой сарказм. - Серьезно объявил Леша, вставая с дивана, от которого мы не отходили уже пару суток, только, когда совсем нужно было и в душ. - Когда ты уже примешь, что являешься чем-то больше, чем просто девочка с соседнего подъезда?
  - А, может, я хочу быть такой, девочкой, у которой есть свои мечты, и которая хочет просто семью, с любящим мужем и детьми! - Я подневольная птица. Меня загнали со всех четырех сторон, и что мне остается делать? - только подчиниться. И единственным оружием противостояния остаются простые слова.
  - Это не в моей компетенции. - Ответил на мою тираду Леша.
  - А что в твоей компетенции? Хоронить очередную мою жизнь в надежде, что я опять, как феникс возрожусь, прямо таки из пепла и полечу к тебе. Не будет этого больше. Я не хочу этого. Именно я - Солнцева Вера Валерьевна, а не Мелани, Вероника и тому подобное. Мое тело и мой разум хочет другого. - Я почти начала задыхаться, воздух лишь отчасти попадал в легкие. Лешины глаза почти в испуге уставились на меня. Всё менялось на его лице: страх, недоверие, отстранение, нежелание принимать правду. И одно, чего я так хотела увидеть, так и не показалось - смирение.
  Соскочив с дивана, я в спешке схватила куртку и сумку и настойчивыми шагами направилась к выходу. Леша даже не шелохнулся, он просто так и сидел на диване, в той же позе, как манекен, и казалось, что бульдозер ему в этом случае не друг.
  - Ты куда? - Спросил он у меня, слишком бесстрастно, просто видимо рефлекторно.
  - Не знаю.
  Дверь захлопнулась у меня за спиной. Но нет, я не плакала. Ни одна слезинка не упала из моих глаз. Я права. Я права за себя, за свое неизвестное и очень смутное будущее. И от этого, честно говоря, легче. Да, я зла на Лешку. Он даже ничего не сказал, потому что даже нечего сказать, все - правда. А он своим закомпостированным вековым мозгом не понял главного.
  И так как я человек ответственный, я позвонила Саше.
  - Саш, забери меня отсюда, - произнесла я, как только на другом конце послышался ответ.
  - Ты где? - Сразу же спросил он.
  - Я буду ждать у нашего входа в театр.
  - Десять минут. - Ответил Саша и повесил трубку.
  Саша оказался той опорой, которая никогда не подведет. Я знала, что он придет.
  Я вышла на улицу, и на меня сразу же подуло холодным осенним ветром. Надев куртку и завязав шарф, я стала ждать парня. В душе не было ни чувства сожаления, лишь немного беспокойства за состояние Леши, которое вызывало у меня некоторое опасение, не давало полного покоя.
  Я стала замечать, что стала себя постоянно жалеть. Вот я такая несчастная, все катастрофы мира свалились на меня. Что мне делать? Как быть? Почему я? - Стали самыми распространенными вопросами в моей голове. А ведь время идет, его просто нельзя остановить по одному щелчку пальца.
  - Девушка! - Крикнул мужской голос.
  - Да, - отозвалась я, поворачиваясь в противоположную сторону, где стоял его обладатель. Парень, на вид лет двадцати пяти, обычной внешности, среднего роста, чуть полноватый.
  - А можно я вам вопрос задам? - Спросил молодой человек. Его глаза внимательно изучали меня, я бы даже сказала, сканировали от головы до ног, отчего у меня по спине побежали мурашки.
  - Давайте, - чем-то он меня заинтересовал, тем более последнее время я практически не общалась с нормальными людьми, без всяких этих сверхспособностей.
  - Вы верите в ангелов? - Вот тебе получите, распишитесь. Походу я погорячилась с предыдущей мыслью.
  - Это как посмотреть, - начала я затяжной ответ, чтобы он отстал от меня.
  - А как вы предпочитаете смотреть? - Ехидно подметил парень.
  - Никак. - Отрезала я.
  - Извините, если я вас чем-нибудь обидел. - С сожалением говорил он.
  - Все в порядке, просто я с парнем поругалась. - Вот ведь, опять язык мой - враг мой. И чего я с ним откровенничать начала?!
  - Такое бывает. Все наладится, я в этом уверен, тем более у такой красивой девушки, - этот разговор стал переходить в другое русло, что больше напоминало флирт. И это мне не нравилось, хотя польстило.
  - Вы случаем сам не из этих, добродушных летающих на двух крыльях благородных существ? - Сарказм - отличная вещь увиливать от какой-либо темы.
  - Это как посмотреть, - улыбнулся парень, на что я сама усмехнулась.
  - Меня кстати Федор зовут, - объявил молодой человек.
  - Вера, все в порядке? - Сзади меня появился Саша, и очень плотно подошел ко мне, сверху вниз смотря на Федора.
  - Да, все окей, - ответила я.
  - До встречи, Вера, - произнес Федор. Он посмотрел на меня как-то странно, потом слегка усмехнулся Саше, развернулся и пошел в противоположную сторону от нас.
  - И кто это? - Раздраженно спросил Саша, глядя во все глаза на меня.
  - Федя. - Улыбнулась я.
  - И что Феде надо от тебя?
  - Он, по-моему, начал клеить меня, а ты ему все обломал. - Продолжала я.
  - Ты в своем уме? А вдруг он не из нашего 'лагеря'! Ты вообще, о чем думаешь? Мне же потом влетит, а не тебе. Я за тебя отвечаю! - Взвинтился парень, срываясь на крик.
  - Ты чего разошелся? Я сама за себя отвечу. - Возразила я. - С каких пор я стала чей-то собственностью? Мне теперь прикажешь сидеть в четырех стенах и наслаждаться исключительно только вашим обществом? - Мой голос самопроизвольно стал повышать интонацию. Не хватало мне еще с Сашей поругаться.
  - Ладно, прости. - Тише заговорил парень, искренне смотря на меня.
  Я остыла. И приняла извинения в виде короткого кивка.
  - И все-таки, чего он хотел? - Поинтересовался Саша. Я же никак не могла сдержать улыбки.
  - Спросил меня: верю ли я в ангелов, - все еще улыбаясь, ответила я.
  - Странный тип. - Сказал Саша, глядя туда, куда ушел Федор.
  - Обычный, самый нормальный, без ваших всяких штучек.
  - Хорошо, давай забудем твоего Федора.
  Я удержалась от очередной саркастичной вставки по поводу принадлежности Феди.
  - Во сколько тебя нужно вернуть суженому? - Поинтересовался Саша, ловя мой взгляд.
  - Ни во сколько. - Отрезала я.
  - Поссорились? - Обеспокоено спросил парень, кладя правую руку мне на плечо. От этого прикосновения по телу побежало приятное тепло, мне не хотелось, чтобы оно останавливалось.
  - Да.
  - Все наладится, - одушевляющее сказал Саша, - это же Леша, до него долго доходит.
  - Надеюсь. - Все еще грустно отвечала я.
  - Так что будем делать? - Поинтересовался парень.
  - Слушай, может, в кино пойдем? - Эта мысль появилась из неоткуда, и, сказать, очень кстати. Я уже не помню, когда последний раз ходила в кинотеатр. Я вообще не помню, когда последний раз по-человечески гуляла, да даже просто прогуливалась. Видимо это был тот день, когда мы гуляли с Наташкой в парке и встретили Пашу с Сашей.
  Сейчас складывается такое впечатление, что с того самого дня прошла вечность, а то и больше. За последние две недели произошло столько всего, что нормальный человек не в состоянии этого выдержать. Но, тем не менее, мне пришлось все это вынести. Меня сбила машина, я лежала под капельницей, потом псевдо смерть Леши, видела дух, только что, погибшей в автокатастрофе, женщины. Затем нашла дневник, в котором описаны все мои жизни, а их шесть, включая нынешнюю. Еще и мама в коме, и папа от нее не отходит, война миров, так сказать, назревает.
  - Я согласен. - Объявил Саша, отвлекая от наплыва мыслей.
  Я начала думать, куда мы пойдем, и вдруг меня осенило. А не позвать ли Катю с Ильей. Я так давно ее не видела, и сейчас я думаю, не стоит упускать шанс увидеть близкого мне человека.
   - А ты не будешь против, если я позову с нами подругу и ее парня? - Спросила я, делая, ну уж очень милое личико, отчего Сашины брови поползли вверх, а в голубых глазах загорелись огоньки.
  - Я думаю, можно устроить двойное свидание, - улыбаясь, говорил парень.
  - Это не свидание, - начала возмущаться я, - и у меня есть парень, только он большой балда, а так все в силе, - закончила я. И все время Саша наблюдал за мной с ехидной улыбкой.
  - Как скажешь.
  - Вот и отлично.
  Чувствует мое сердце, что скоро лопнет Сашино терпение, и он пошлет меня далеко-далеко.
   Не думая больше ни секунды, я быстро набрала номер Кати, и мы с ней договорились встретиться. Время и место были назначены, и до них оставалось еще почти пять часов. Делать что-то надо было, а возвращаться в ту клетку, под названием 'штаб' совсем не хотелось.
  - Саш, - обратилась я к парню, - мы идем, только до встречи с подругой остается еще немало много времени.
  - И что ты предлагаешь? - По-деловому произнес он.
  - Это я у тебя хотела спросить.
  - Я не знаю.
  - Я маму два дня не видела, давай до больницы проедем, а потом можно ко мне домой. - Предложила я Саше.
  - Я не возражаю. Поехали. - Ответил Саша и незамедлительно отправился к машине, припаркованной совсем недалеко от театра. Я послушно зашагала за ним.
  Когда мы подошли к белой тонированной Audi, класса седан, челюсть моя отвисла, в прямом смысле этого слова.
  - Это твоя? - Спросила я Сашу, который демонстративно крутил на одном пальце ключи.
  - Да. - Довольно промолвил он.
  - Я таких в нашем городе еще не видела! - Восхищенно объявила я, проговаривая каждое слово. Обойдя со всех сторон машину, я окинула ее восторженным взглядом.
  - И не увидишь, она единственная у нас, - отозвался на мою хвальбу Саша.
  - Шикарна!
  - Садись, прокачу! - Подмигнул парень, открывая мне дверцу, рядом с водительским сиденьем.
  - Благодарю, - я села в кожаный салон. Он сам говорил за себя. Это было настоящим богатством и шиком. Деревянная панель, светлый салон. Красота - что тут еще скажешь!
  Вдруг зазвонил телефон, но не у меня. Саша посмотрел на экран, и сбросил звонок, затем опять положил в карман светлой куртки.
  Я вопросительно взглянула на него.
  - Ничего важного, - отмахнулся парень, и я оставила эту тему.
  Ехали мы молча. Саша следил за дорогой, а я за всем остальным. Сейчас, осознавая всю ситуацию, творящуюся в моей жизни, я пытаюсь насладиться каждым моментом, запомнить все, что только можно. Вдруг не будет всего этого? Вдруг моя жизнь просто оборвется в один момент, и тогда уже о чем-то жалеть бессмысленно? Лишь ощущение жизни дает нам полную волю. Потом уже не важно, как падают листья, как кружатся первые снежинки, как целует любимый человек, все канет в небытие.
  Постоянно озираясь по сторонам, я стала замечать, что на каждом перекрестке все водители и даже пешеходы, оборачиваются на Сашину машину. Многие просто тыкали пальцами в нашу сторону, даже не стесняясь, благо, что машина тонированная и нас снаружи не видно.
  - Да ты звезда! - Нарушила я затянувшуюся тишину.
  - Я привык, - буркнул Саша.
  И снова тишина.
  Мы подъезжали к больнице. Той режущей боли уже не было. Все воспринималось как данность. Я знала, что зайдя в палату, увижу, седеющего на глазах папу, дух мамы, который в очередной раз попытается уговорить меня забрать оттуда папу, что бесполезное дело. Самая главная слабость человека - это умение привыкать, что само по себе неизбежно, чтобы ты не делал. Всё меняется, исчезает, обновляется, предотвратить этот процесс человечество еще не смогло, и вряд ли сможет.
  Оказавшись на восьмом этаже, я пошла по знакомому коридору в сторону маминой палаты. По пути я здоровалась с медперсоналом, который нас с папой уже знал.
  - Привет, пап, - сказала я, как только зашла в палату и обнаружила его стоящего у окна. Седина покрывала почти всю голову. Человек при мне поникал, и я ничего не могла с этим сделать, насколько сильно было его горе.
  - Здравствуй, Верочка, - прошептал папа, слегка повернув свою голову в мою сторону.
  - Как ты? - Спросила я.
  - Все хорошо, - получила я все тот же ответ.
  - Как мама?
  - Сегодня врач приходил, - начал папа, - сказал, что все без изменений.
  - Понятно, - пробурчала я.
  - Понимаешь, ей не лучше и не хуже, она находится в одном состоянии. Как сделать, чтобы ей стало лучше? - Взмолился папа, поднимая руки к голове, почти готовый рвать на себе волосы. Я понимала, что в силу его характера, это было его криком души.
   - Вера, я хочу, чтобы он сегодня пошел домой, - произнес голос мамы у меня под ухом. Я уже перестала вздрагивать от таких словесных нашествий мамы, пытающейся уговорить меня, чтобы я уговорила папу пойти домой. Да, вот такой парадокс.
  - Пап, - решила повторить попытку я, - я думаю, мама бы хотела, чтобы ты сегодня пошел домой, хорошо отоспался, и привел бы себя в порядок.
  - Почему именно сегодня? Вдруг она именно сегодня очнется, и меня не будет рядом! - Возразил папа.
  - Пап, очнись. Мама в коме! - Более резко заговорила я.
  - Хорошо, сегодня я пойду домой спать, - объявил он. Теперь я точно знаю, в кого у меня такой характер.
  - Неужели! - Радостно зазвучал голос духа. Неужели духи могут так радоваться? Видимо да.
  - Вот и чудно.
  Теперь все мое внимание занимала только мама. Казалось, что кожа у нее стала прозрачной. Были видны капилляры по всему телу. Все те же трубки, провода. Ужас.
  - Страшно, да? - Спросила мама, садясь возле своего тела, нагнувшись к нему. Она водила рукой около своего лица, шеи, груди, не прикасаясь, даже находясь в таком непонятном состоянии.
  - Пап, выйди, я с мамой хочу побыть. - Попросила я отца.
  Он, молча, вышел.
  - Мам, - обратилась я к духу, - тебе больно? - Банально? Может так, но ничего другого в голову на тот момент не пришло.
  - Нет, милая. - Ответила мама, подходя ко мне. - Мне грустно от того, что я не могу обнять вас с папой, приготовить ужин, и попить чай в кругу семьи. Я застряла, понимаешь?
  - Мам, я найду выход! - Промолвила я, глядя все в те же ласковые темные глаза.
  - Я никогда в тебе не сомневаюсь, доченька, - проворковала мама. Она приложила свою ладонь мне на щеку. Я так старалась что-то почувствовать, но ничего не было. Казалось, что все чувства настолько взбунтовались во мне, что меня сейчас разорвет, даже голова резко заболела. Но мамин дух в одно мгновение исчез.
  
   * * *
  
  - Будешь чего-нибудь? - Спросила я Сашу, когда я зашла на кухню в нашей квартире.
  - На твое усмотрение. - Ответил парень, и уселся на стул, рядом с окном.
  Я стала приготавливать зеленый чай. Ставила на стол всё, что только нашла в доме. Чайник быстро вскипел, поэтому я заварила чай, и вскоре же разлила по чашкам. В процессе приготовления, мы с Сашей обменялись парой фраз, в основном касающихся Мамы.
  - Расскажешь, почему поссорились с Лешей? - Спросил Саша, отпивая горячий напиток.
  - Он не понимает, чего я хочу в этой жизни. - Ответила я.
  - Все ясно. Вер, он - идеалист, так что с него возьмешь? - Усмехнулся парень.
  - Знаешь, это как-то не успокаивает. На кону все, а главное - время, которого может оказаться, слишком, мало.
  - Я знаю, чего ты хочешь. - Уверенно сказал Саша, глядя своими глазами прямо мне в душу. Почему я так открыта в этот момент? Возможно оттого, что он действительно знает, чего я так желаю.
  - Поведай мне, - саркастично произнесла я, скрещивая руки на груди.
  - Настоящей любви, - загибая пальцы, начал Саша, - мужа, детей и, как бы это смешно не казалось, постареть. Учти, я озвучил только главное.
  В точку! Откуда он это знает? Почему Лешка этого не понимает! Обидно!
  - Будешь еще? - Спросила я Сашу, указываю на чашку. Ответить я ничего не могла, в частности из-за того, что сказал правду, поэтому я и остановилось на варианте 'промолчать'.
  - Да, - с довольным лицом отозвался парень.
  Больше мы не касались этой темы. Мы стали просто разговаривать. На все темы. И я, и он никак не могли перестать говорить, каждый просто перебивал другого, чтобы поведать свою историю, отчего иногда беседа принимала совершенно другое русло. Никто не мог предугадать, что скажет собеседник. Хотелось то плакать, то смеяться, от нового поворота разговора. Очевидно, что каждому из нас не хватало человеческого общения. И я могу сказать, что за весь разговор я ни разу не вспомнила Лешу. Мне было настолько комфортно и хорошо в компании Сашки, что все ненужные мысли просто улетучивались, когда снова парень что-то повествовал.
  - Ого! - Вскрикнула я, когда посмотрела на часы. - Остался всего час до встречи, - оповестила я парня, на что он лишь отмахнулся.
  - Мы все успеем. - Успокоил он меня.
  - Тогда я пойду собираться.
  В выборе одежды я особо не изощрялась. Надев джинсы и удобную кофту на пуговках, приступила к общему виду. Нанесла легкий макияж, подчеркнув глаза, и уложила волосы, сделав красивые локоны, спускающиеся с плеч.
  - Я готова. - Объявила я Саше, выйдя в коридор. Парень тут же оказался рядом со мной.
   - Отлично выглядишь, - отвесил мне комплимент молодой человек. Я в свою очередь уставилась на него. Насколько я помню, когда я ушла собираться, он был одет в белую футболку и синие джинсы. Красивая нежно-фиолетового цвета рубашка в тонкую полоску, темные брюки красовались на нем. Выглядел классно! Я даже себя дурнушкой почувствовала, и сразу ощутила желание пойти переодеться, как минимум в вечернее платье.
  - Я все никак не могу привыкнуть к вашим способностям, - возмущенно проговорила я.
  - Они не только мои, но и твои. Ты попробуй!
  Я вспомнила тот день, когда Лешка учил меня это делать, только объектом была дверь, а сейчас мое одеяние. А вдруг что-то пойдет не так, и я голой предстану перед Сашей, или в каком-нибудь шикарном нижнем белье? Так...попахивает фантазиями!
  - Лучше в следующий раз, - отвертелась я, хорошо, что Саша не настаивал. Вот Лешка бы точно меня заставил. Видимо это есть та разница между ними.
  Мы поехали в центр, к одному из кинотеатров, у которого я договорилась с Катей. Погода на улице стала намного холоднее. Природа берет свое.
  Стоя рядом с афишами, мы с Сашей обсуждали, на какой фильм стоит пойти.
  - Боевик! - Настаивала я, тыкая пальцем на постер, с известным голливудским актером.
  - Ужастик! - Не менее упорно говорил парень.
  - Так, стоп, мы же не одни идем, так что еще не все решено, - прервала я спор.
  - Да-да, с подругами надо тоже считаться, - как-то странно произнес Сашка.
  - Боевик, - тихо проговорила я.
  - Ужастик.
  - Комедия, - послышался сзади женский голос. Повернувшись назад, я увидела Катю. Мы обнялись. Было так приятно видеть дорогого мне человека.
  - Кать, это Саша, - начала знакомить я. Саша очень осторожно протянул руку к моей подруге, будто боялся обжечься. Катя тоже в свою очередь настороженно смотрела на парня. Ужасная неловкость повисла между нами всеми.
  Начав присматриваться к подруге, я поняла, что человек буквально поменялся, за то короткое время, которое мы не виделись. Во взгляде была пустота, и видно, что она старается держать себя в руках, только вот от чего не понятно. Девушка пришла без Ильи.
  - А где Илья? - Спросила я подругу.
  - Он не смог прийти, - быстро ответила она. Мне показалось, что причина кроется гораздо глубже, чем показывает это Катя, но я не буду лезть в их отношения.
  - Ну ладно, так что идем на комедию, да? - Попыталась подбодрить я ребят, и подумала, что комедия будет как раз в тему.
   - Ага, - в один голос пробубнили Катя и Саша.
  Супер! Что еще скажешь? Я хотела отдохнуть, увидеть родного человека, а тут такое...
  Мы купили билеты на какую-то комедию, и пошли в зал. Я сидела в середине непонятного раздора. Ощущение не из приятных, потому что каждый из этих людей, сидящих рядом, дорог мне по-своему.
  Настроение у меня упало. Мы не разговаривали. Сидели, скрестив руки.
  Вдруг зазвенел телефон, я была готова разбить телефон владельца. И что самое неожиданное это оказался сотовый Саши. На этот раз он ответил. Он, молча, слушал звонившего ему человека.
  - Вер, - прошептал он мне на ухо, - Леше плохо...
  
  
  Глава 17
  Вожделение
  'Мало кто понимает,
  что не ты идешь по жизни,
  а нас ведут по ней'
  Лион Фейхтвангер
  
  - Как плохо? - Недоумевая, и вообще не понимая, что происходит, спросила я.
  - Его нашли в коридоре театра. Он там без сознания лежал. - Все еще шепотом объяснял Саша.
  - Как? Как такое может произойти? Вы, даже не люди! - Я полностью повернулась к парню, и достаточно громко разговаривала для публики кинотеатра.
  - Девушка! - Раздался позади недовольный голос какой-то девицы. Во мне вскипела ярость. Я чувствовала, как по мне бежит заряд, и он уже подходил к горлу.
  - Не нравится, можешь уйти! - Закричала я на нее.
  - Вера, - произнес Саша, беря меня за руку. Пальцы закололо. Тело расслабилось. Какой-то белый дым плыл перед глазами.
  - Я...я...я хочу...Леша...
  Все превратилось в черное полотно.
  Мне казалось, что я нахожусь в состоянии невесомости. Только звездочек не хватает. Вдруг что-то меня начало хватать за ногу. Нет! Я не хочу возвращаться! Здесь было ощущение полной свободы. Не было рамок. Я была собой. Но эта сила тащила меня назад в реальность, туда, где надо решать проблемы, а не находиться в небытие.
  - Что ты с ней сделал, чудовище? Ты ей что, на сонную артерию нажал, дурак? Да, кто тебе вообще позволил ее трогать, негодяй? Может ты вообще извращенец? - Этот поток ругательств исходил от девушки. Я знала ее голос, но не помнила, кто она такая.
  Мое тело как будто находилось перед огромным барьером разума. Что-то во мне останавливало все. Я никого не помнила. А кто я такая? Где я?
  Неожиданно я оказалась на улице. Да, я чувствовала землю под ногами. Для полной уверенности, я заставила свое тело подчиниться мне, и я подняла руки перед собой. Повертела пальцами, зажимала и разжимала их по порядку, пока до конца не убедилась, что я и это тело - одно единое.
  Я стояла на переулке. Вокруг меня громоздились высотки, за которыми, тихонько ненавязчиво, но очень изыскано стояли обычные жилые дома, с лепниной на стенах, что придавало некую старину архитектуре. Как раз, между этими 'старинками' и одной многоэтажки находилась я. Было ощущение мрачности, будто что-то сейчас произойдет из ряда, выходящее за рамки человеческой реальности.
  Все было удручающим. Небо темно-серое, и вот-вот с него начнет лить дождь, люди, проходящие мимо, одеты либо в черное, либо в серое, никаких промежуточных цветов не встречалось. И я решила взглянуть на себя. Подойдя к ближайшему окну 'старинки', где располагалась очередная витрина, очередного магазина одежды, я окинула взглядом себя с голову до ног. Брюки и белая простая майка были на мне. Странно, что я еще не замерзла при такой погоде, ведь осень на дворе.
  - Ты же даже не пробовала! - Прошептал мне мужской голос на ухо. Что? Рядом с моим отражением никого не было, но звук точно раздавался рядом со мной.
  - Что не пробовала? - Спросила я, чувствуя себя сумасшедшей.
  - То, что дает великое наслаждение и силу, - снова ответил тот голос. Но я никак не могла найти его обладателя.
  Вдруг мне очень захотелось пойти по улице. Это не было моим прямым желанием, это напоминало какой-то посыл со стороны, или даже мысленный приказ. В общем, я двинулась вниз по улице, туда, где были жилые кварталы.
  - Левее, - приказал голос. Я даже не сопротивлялась, и свернула на ближайшем повороте. Я шла, не оглядывалась, просто шагала вперед. Было в этом много странного, но я ничего не могла с этим сделать. Мной манипулировали.
  - Ты сделаешь, что я скажу? - Спросил мужской голос. Нет! Не буду!
  - Да, - ответил мой голос. Зачем я это сделала? Здесь явно что-то замышляется.
  - Видишь вон того молодого мужчину?
  - Вижу, - отозвалась я. Недалеко от меня стоял парень. Выглядел он лет на двадцать пять. По его виду было понятно, что он кого-то ждал. Он постоянно озирался по сторонам и вглядывался куда-то вдаль улиц.
  - Подойди к нему, - приказал голос.
  Я приближалась к этому молодому человеку, не сводя с него глаз. Он, видимо почувствовав на себе чужой взгляд, обернулся на меня. А затем, его глаза округлись. От испуга или удивления, я не знаю.
  - Вы меня ищите? - Спросил он приятным голосом. Русые волосы упали на лицо, и они колыхались от постоянного потока ветра. Только вот мне было все не по чём.
  - Вам холодно? - Более заботливо поинтересовался он. А я лишь смотрела ему в глаза, проникая в самую душу. Он пытался увернуться от моих глаз, но никак не мог. Я видела в нем влечение.
  - Подключись к нему, - повелевал голос.
  - Как? - Спросила я. Поняв, что я не шевелю губами, а разговариваю в мыслях, я немного испугалась, и скорее всего это замешательство отразилось на моем лице, потому что молодой человек сразу немного нахмурился.
  - Представь, что ты входишь в чужой дом. Ты на пороге. Постучи, - говорил голос.
  Я смотрела в зеленые глаза парня, и видела в нем доверие. И мысленно подошла к нему ближе. Он даже не сопротивлялся. Я чувствовала, что была на его территории. Поднявшись по представленной лестнице, я постучалась в дверь. Она мне представилась темно-серой. Дверь открылась, и я вошла внутрь.
  - Умница, - проговорил голос, - теперь надо найти его энергию, - продолжил он.
  Я не спрашивала как, потому что чувствовала, что она рядом. Мысленно, двигаясь по личным пространствам этого парня, я узнала из его воспоминаний, что у него есть маленький сын, которого он безумно любит, и жена, которую он, как раз, ждал на этом месте. И я поняла, почему дверь представилась мне именно в таком цвете. Совсем недавно у него умерла мама. Это очень омрачило его энергию, но он оказался очень хорошим. Не грешником, как бы сказали люди.
  Я бродила в поисках, ощущая, что нахожусь где-то рядом. Меня притягивала, как магнит, поэтому совершенно неосознанно я двигалась в нужном мне направлении. С каждым шагом притяжение увеличивалось, и я, непроизвольно, шла к своей цели, желая получить награду. Еще немного, и я получу желаемое.
  Вот оно! Я видела перед собой сгусток яркого света. Я знала, что здесь храниться жизнь человека. Оно мне казалось недосягаемым, чем-то сокровенным и в то же время необходимым для существования своей жизни.
  - Возьми, - искушенно прошептал голос. Я же не могла не поддаться этому запретному плоду. А он, как говорится, сладок.
  Я вновь смотрела в глаза мужчины. Я была связана с ним. С его мыслями, желаниями, эмоциями и самое главное с его жизнью. Мы были как одно целое, неразрывно связанные невидимыми цепями. Да-да, цепями, а не ниточками. Я даже и не предполагала, что связь окажется настолько сильной. Мне казалось, что если я ему что-то прикажу, он безоговорочно это выполнит.
  Мне надо было взять этот свет, вернее забрать. Мне же велели!
  Мысленно я настроилась на этот свет, я его видела сквозь зеленые беспрекословные глаза. Я прикоснулась к его губам своими. Открылся новый поток. Я ощущала, что энергия начинает двигаться в нем, приближаясь ко мне. Тогда я сильнее вцепилась в него, и стала, будто, высасывать нужное вещество. Ощущение было очень схоже с жаждой. И, наконец, тонкой струйкой она начала в меня вливаться. Я испытывала невероятное наслаждение, и казалось, что ничего больше не сравниться с этим чувством.
  - Я хочу спать, - послышалось в моей голове. И я сразу же нашла источник. Этот парень обессиливал. Но я не останавливалась. Мне было настолько хорошо, что никак не могла совладать с таким ощущением.
  Я будто пила, и никак не могла напиться. Все во мне протестовало остановки потока. И внезапно поток взорвался бурей, и это оказался пик. Он давал невообразимую силу. Все плыло перед глазами, как во хмелю. Теперь мое тело, как будто падало в пропасть вместе с этим человеком. Лишь парень был неподвижен. А почему? Почему он не двигается?
  - Я знаю, что ты вернешься, - проговорил тот неугомонный голос.
  Все рухнуло в один момент. Все барьеры и преграды. Я была я. И никто другой.
  - Он мертв, - послышалось мне.
  - Кто мертв? - Спросил мужской голос, который точно отличался от того зловещего.
  - Он мертв, - это говорила я. Я даже не осознавала, что я делаю. В голове кавардак, я никак не могла все понять, что, где, и как я там оказалась. На той улочке. Почему меня никто не остановил?
  - Он мертв. Это я его убила, - прошептала я, все еще не открывая глаз. Было больно. Везде.
  - Вера, - обратился ко мне парень. По голосу я узнала в нем Сашу. Да, это он. - Ты никого не убивала. Ты была без сознания некоторое время. - С волнением продолжал парень.
   - Это он все это натворил. Я так и знала, что ты зря с ним связалась. Это же чудовище! - Говорила девушка. В этом голосе я узнала Катю. Всегда сдержанная, и вежливая, она разом превратилась, не побоюсь этого слова, истеричку, судя по тону ее голоса.
  - Да, ты успокоишься или нет. Ты уже пилишь меня полчаса, голова скоро лопнет, - возмущался Саша. Я же удивилась про себя, что эти двое так 'наладили' контакт.
  - Успокойтесь оба, - прошептала я, чувствуя себя выжатой как лимон.
  - Верочка, - заботливо проговорила подруга, и наклонилась к моему лицу, чтобы убрать пряди волос, которые беспорядочно лежали на моем лице, - ты себя как чувствуешь?
  - Я устала, - ответила я Кате.
  - Ее надо отвести куда-нибудь, что она смогла поспать, - объявил Саша, и ощущая по голосу, говорил он вполне серьезно.
  - Да, я согласна, - воскликнула Катя.
  - Да, неужели? Ты со мной согласна? - Саркастично говорил парень. Такого я от него ни разу не слышала. Почему они так возненавидели друг друга?
  - Представь себе, - Катя уставилась на него.
  - Я отвезу тебя в штаб, - сказал Саша. Я-то уже согласилась мысленно, но вдруг поняла, что оговорочка произошла.
  - В какой штаб? Я так и знала, что ты сектант! Не могла она сама так быстро замолчать! Ты точно ее вырубил! - Скороговоркой говорила Катя. Даже мой мозг устал от такого наплыва ругательств.
  Видя, что Саша уже сжал руки в кулаки, я предвещала большой скандал. Пусть ему хватит выдержки! Я сама в шоке от того, что Катя себя так ведет, но и в этом положении можно ее понять. При ней происходят странные вещи, которые не поддаются здравому смыслу, никто ей не дает внятного объяснения. Когда-то на ее месте была я. И это чувство, поверьте, отвратительное.
  - Она поедет с нами, - объявила я, чтобы предотвратить очередную словесную перепалку.
  - И как ты это себе представляешь? - Возмутился Саша.
  - Так и представляю. Идем бок о бок, я, ты и Катя. - Ответила я ему.
  - Я ее не брошу! - воскликнула Катя, скрещивая руки на груди.
  - Кто бы сомневался, - ехидно проговорил парень, явно на грани психоза. Я боюсь представить, что сейчас у него творится в голове.
  Как оказалось, я лежала на одном из диванчиков, которые стояли в кинотеатре для посетителей, которые ждут своего сеанса. Странно, что никто не обращал на нашу троицу внимания, и так, по-видимому, уже полчаса. Лежала я на коленках у Саши, но не на грязных джинсах, а на собственной куртке.
  - Ты с ума сошла ее с собой брать? - Прошептал мне на ухо парень, пока Катя на что-то отвлеклась.
  - Ты ее не знаешь. Она очень милая...
  - Я заметил, - перебил меня Саша. Я улыбнулась.
  - Так вот, я прекрасно ее понимаю и знаю, что ее сейчас танком не сдвинешь. Если ей в голову пришла какая-то идея, бредовая или вполне адекватная, то ее не переубедишь. Так что либо ей что-нибудь внушай, или отрубай, - я сверкнула глазами на него, - либо пусть едет с нами.
  - Это было нужно сделать, - оправдывался Саша. - Ладно, - после некоторого молчания, согласился он, - пусть едет. - Я слегка улыбнулась.
  Саша помог мне встать, и мы оправились на выход. Парень держал меня под руку, так как меня все еще качало из стороны в сторону, а Катя, как ни странно, шла позади молча. Мы сели в Сашину Тойоту и отправились в театр.
  Пока мы ехали, ко мне вернулось все то, что не было в том видении. Я должна помочь Леше, ему плохо, а мы уже столько времени потеряли с моим без сознанием. Как там мама? У меня слишком много и постоянно есть то, что обязательно должна сделать. Очевидно, что это мое предназначение.
  Я, сперва, не поняла, что во мне изменилось, с тех пор, как я очнулась, но прокручивая видение в голове, стала понимать, то, что я сделала с тем молодым человеком, было частью меня. До сих пор я ощущаю все то, что испытывала при контакте с парнем. В горле пересохло от одного понимания. Мне понравилось? Нет... Наверное...Я не знаю.
  Как мне вообще такое в голову пришло? Это же отвратительно! Или должно быть отвратительным? Я запуталась. Вспоминая тот момент, когда в меня начала вливаться его энергия, как она заструилась по венам, как я почувствовала, что способна на большее...Меня залихорадило.
  - Вера? - Саша уставился на меня. - Тебя знобит? - Продолжил он. Я посмотрела на свои руки, которые тряслись, и поняла, что имел в виду парень.
  - Немного, - соврала я. Павду я ему все равно не скажу, так что лучше согласиться с его версией.
  - Мы скоро приедем, - обнадеживающе произнес Саша.
  Я же тем временем максимально старалась себя отвлечь от ненужных мыслей.
  Мы приехали к театру. Когда мы вышли из машины, Катя удивленно переводила взгляд с меня на Сашу, с него на здание и так по кругу.
  - Что здесь происходит? - С настороженностью спросила Катя, смотря на нас обоих.
  - А что такое? - Наигранно произнес Саша.
  - Вы хотите сказать, что штаб и театр - это одно и то же место, и что все в порядке, ничего ненормального в этом нет? - С иронией говорила Катя. Я молчала.
  - Да, я уже привык. - Ответил ей Саша.
  - Ну, с тобой-то все понятно, сектант. Вера, а ты чем думала?
  - Хватит меня оскорблять, - не выдержал Саша, - я не сектант, не извращенец, просто человек, который входит в элитный, так сказать, клуб. И прошу заметить, он для избранных.
  Я не узнавала этих обоих товарищей. Один другого хуже стал, когда встретились. Что это с ними?
  - Надоели уже! Стойте здесь и разбирайтесь между собой самостоятельно, без меня, а я пошла, мне к Леше надо. - Я развернулась к ним спиной, и пошла ко входу.
  Подходя уже к нему, я представила дверь, как всегда, и тут сзади послышались шаги. Это была парочка ненавистников друг друга, которые все еще о чем-то спорили, но я просто отключалась от них и открыла дверь.
  - Странно, никогда раньше не видела здесь двери. - Произнесла подруга.
  - Тебе надо зрение проверить, - подстегнул ее Саша, явно довольствуясь этой ситуацией. А ведь Катя права, я ее вообразила, только я не могу сказать, что здесь происходит на самом деле.
  Мы пошли по коридорам, направляясь в сторону Лешиной комнаты, и тут я подумала, что Кате не стоит туда ходить, и вообще ей лучше не попадаться на глаза кому-либо здесь, может плохо кончиться, я подозреваю.
  - Саш, я думаю, что мне надо одной пойти к Леше, - начала я.
  - Я с ним одна не останусь. - Сразу же возразила подруга. Когда она стала такой невыносимой?
  - Будто я горю желанием, - съязвил ей в ответ парень. - Я уже не выдержала и больно ущипнула Сашу за руку, чтобы он уже перестал отвечать и стал вести себя умнее.
  - Ау, - крикнул парень. - Вообще-то неприятно.
  - И как вас тут оставишь двоих? Вы же поубиваете друг друга! - В голову вообще не приходило никаких идей.
  - Давай я с ней побуду, - раздался сзади женский голос, который я тут же узнала. Он был родным, но все отдавал болью в груди. Я обернулась и увидела Наташу. Все те же рыжеватые волосы, блеск в глазах. Мне ее не хватало. И это я поняла только что.
  - Ладно, - тихо согласилась я. - Тем более вы более или менее знакомы.
  - Вера, - окликнула меня Катя, - обещай, что ты все потом расскажешь мне, - сказала она мне.
  - Извини, - покачала я головой, в знак того, что не смогу сделать то, что она просит. - Наташ, - обратилась я к девушке, которая смотрела на меня из-под своих густых ресниц, - вся надежда на тебя. - Девушка кивнула мне, и уголки ее губ слегка изогнулись в улыбке. Катя же посмотрела на меня с укором. Я ее понимаю, даже слишком. Сама была на ее месте.
  - Пойдем, - потянул меня за руку Саша. И мы зашагали в сторону комнаты Леши. Я не знала, что там увижу. И еще я заметила, что после того, как на мне сошлись все катастрофы, я стала какой-то чопорной, чувства притупились, и было ощущение, что я не чувствую боли, а лишь беспокойство, которое так свойственно мне.
  И тут снова вспомнилось видение. Чужая энергия давала мне силу, она будто осветляла меня изнутри. Я испытывала наслаждение - это факт. По мне вновь прошла дрожь.
  - Вера, - обратился ко мне Саша, - тебя ведь не знобит. - Констатировал он. Он понял.
  Я промолчала.
  - Когда я тебя отключил, я держал под контролем твое сознание, но потом случилось кое-что странное, - он остановился и взглянул на меня. - Меня отгородили от тебя.
  - Что значит отгородили? - Я не понимала его.
  - Это значит, что в твое сознание ворвался кто-то посторонний и завладел твоим разумом. Звучит как в дешевом ужастике, но это правда, я его почувствовал. - Пояснил парень.
  Я сопоставляла то, что рассказал Саша, и то, что я помнила. Все сходилось.
  - Ты что-то видела? - Спросил он.
  - Да, какое-то видение, очень реалистичное.
  - Расскажешь?
  - Да так, ничего особенного. Просто бродила там по каким-то улицам, - ответила я парню, скрывая половину правды. Ему явно не стоит рассказывать про голос, про энергию, и про то, что я ее высосала.
  - И все?
  - Все, - подтвердила я.
  - Когда ты очнулась, то говорила, что кого-то убила, - произнес Саша, тем самым подлавливая меня.
  - Там просто, - начала оправдываться я, - ну, на кошку я наступила. - Выпалила я первое, что пришло в голову.
  - Мне не о чем беспокоиться? - С настороженностью поинтересовался Саша.
  - Нет.
  Далее мы оба молчали. Каждый из нас понимал, что правда повисла в воздухе. Я же не могу сказать ему, что мне понравилось высасывать душу из человека, и повторила бы снова это, чтобы почувствовать себя могущественнее. Это я сказала? Все. Я. Сошла. С ума...
  - Заходи, - сказал парень, открыв дверь в комнату Леши.
  В помещении были посторонние, и некоторых я знала. Серж сидел на диване и что-то листал, около стеллажа с сувенирами бродила Лиза. Нагнувшись около кровати, стояла Ада, а рядом с ней находился тот паникер Дмитрий.
  Когда я прошла в комнату, все разом обернулись в мою сторону.
  - И я всех рада видеть, - объявила я всем, в ответ на злобные лица.
  - Он из-за тебя чуть не погиб! - Набросилась на меня с обвинениями Лизавета.
  - Я в чем виновата?
  - Ты его оставила одного, зная, что ему нужна энергия, - ответила мне девушка. Она как-то странно подпрыгивала. Девушка оказалась намного меня ниже, я этого сразу не заметила. Так и не узнаешь ее без метровых каблуков.
  - Мы ему дали маленькие дозы, пока вас ждали, - объяснил Серж нам с Лешей. Лиза сдалась и отстала от меня, когда я стала ее игнорировать. - Но этого не хватает, долго не протянет, - продолжил он.
  - Что это значит, - долго не протянет? Вы же не можете просто умереть? - Начала я спрашивать у Саши. Я вдруг представила, что Леши не станет... Лучше бы не представляла. Как я без него? Кто я без него?
  - А кто тебе сказал, что он умрет? - Усмехнулся Саша.
  - Тебе меньше надо общаться с Катей, вы дурно влияете, друг на друга, - сказала я ему.
  - Тебе придется пойти по спискам, - объявил как приговор Саша. Я вопросительно уставилась на него. - Рано или поздно тебе бы пришлось начать, и сейчас этот момент наступил.
  - Мне надо убивать людей? - Я вдруг испугалась сомой мысли об этом, но в тоже время вспомнилось наслаждение. Я возжелала этого снова.
  - Не совсем. Я тебе объясню. - Звучало зловеще.
  - Вера, - послышался хриплый голос Леши. И больше я уже ничего не слышала и не видела, я побежала к любимому...
  
  
  Глава 18
  Первый раз
  'В тяжбе с мертвыми
  живые всегда правы'
  Стефан Цвейг
  
  
  1
  Было в глазах Леши что-то такое, от чего у меня сжалось сердце. Невыносимая тоска, боль, страх, и в них не было той искры, которая зажигала и меня, вместе с ним.
  - Вера, - тихо, и очень по родному, позвал он меня в очередной раз. Я сжала его руку. Вид у него был, будто человека била лихорадка, причем в конечной стадии, которая привела бы его к летальному исходу, не будь он небесным созданием. Все было бы именно так, но только вот они не могут просто умереть.
  Лешины глаза блуждали по потолку, и взгляд никак не мог сфокусироваться. Казалось, в один момент он смотрел на меня все тем же теплым взглядом, и через секунду глаза расплывались и он смотрел строго в одну точку.
  - Что это все значит? - Спросила я у Саши, когда отошла от кровати.
  - Он теряет энергию. И сейчас настал момент, когда он сам не может ее брать. - Спокойным тоном говорил парень, немного сочувственно опуская глаза. Все же что-то было между этими 'друзьями', о чем я не знала. Не мог просто так Саша волноваться за Лешу.
  - А почему вы ему не можете помочь?
  - Потому что мы - не ты. - Ответил Саша, понимая, что именно я подразумевала, но никак не решала произнести это вслух. - Мы даем маленькие дозы, которые просто поддерживают его, на большее не способен никто, кроме тебя, а ты с ним связана. Вы как две половинки. Ни один из вас не может без другого. Все как в сказке, но имеет более глубокий и реальный смысл. - Продолжал парень. Я же уставилась на него, как будто меня приковало к каменной стене, и я никак не могу справиться с оковами, терзающими меня и мою душу.
  - Я же потеряю себя, - тихо произнесла я, озвучивая мысли, точно не желая, чтобы их кто-нибудь услышал.
  - Никогда! - Твердо ответил мне на ухо Саша. Конечно, он слышал. - Пока ты сама это не захочешь, ты никогда не потеряешь себя и свою душу. Никто не вправе тебе приказывать и заставлять делать что-либо без твоей воли. Но они могут повлиять на тебя. - Парень говорил загадками, которые я с трудом понимала.
  - Кто они? - Спросила я.
  - Для начала ответь мне, ты точно ничего не хочешь рассказать мне? - Поинтересовался Саша, уставившись своими голубыми глазами прямо на меня, явно намекая на тот сон, если его так можно назвать.
  Терзаясь сомнениями, взвешивая все 'за' и 'против', я решила, что сначала послушаю, что он мне расскажет, а потом подумаю, рассказывать или нет ему про сон.
  - Нет, - ответила я, приняв окончательное решение.
  - Мстители, - не громко проговорил Саша, - они всегда скрытные, и ты никогда не узнаешь, за каким человеческим обличием скрывается мститель. Он, не привлекая к себе лишнего внимания, будет направлять тебя к их цели, и ты до конца не будешь уверенна, что с тобой происходит. - Продолжил парень.
  - А они могут управлять разумом? - Поинтересовалась я.
  - Вроде нет. По-крайней мере такого я еще не встречал. - Взгляд его внимательно изучал мою реакцию.
  Значит, тот, кто мне показал этот странный сон, не был мстителем. Тогда кем?
  - Вера, нам пора. - Объявил Саша, беря меня за руку, стал выводить из комнаты.
  - Да.
  'Все будет в порядке. Я помогу тебе. Я тебя люблю' - мысленно сказала я Леше.
  'Я знаю' - вдруг раздался знакомый бархатистый мужской голос.
  Обернувшись на Лешу, я поняла, что он ничего не говорил вслух, и все занимались своими делами. Тогда это он ответил мне мысленно?
  То, что мне предстояло сделать, приводило меня в ужас. Я не знала, что и как будет происходить. Что мне скажут делать?
  'Ты сильная девочка! Справишься. И мы будем вместе. Помни, что ты предназначена мне'.
  По спине прошла дрожь, от осознания того, что я с ним связана намного прочнее, чем подозревала. Лешка был везде, повсюду. В каждой клеточке, в каждом уголке моего тела и разума. Да, я сильная! И всегда таковой была. И Лешка видел это во мне. Я справлюсь!
  Саша вел меня по коридорам. Я молчала, да и он тоже ничего не говорил, и не пытался вести непринужденную беседу. Нам было тяжело. Обоим.
  - Куда мы идем? - Решила я прервать тишину, разбавленную лишь звуком ступающих ботинок.
  - В контору. - Быстро бросил через плечо Саша.
  - Зачем? - Не унималась я.
  - За списком.
  - Что-то у вас какие-то человеческие названия. И там, наверное, сидит секретарша с мини-юбкой, которая надела очки с черной оправой, хотя зрение стопроцентное. - Сарказм, я даже не пыталась скрыть.
  - А что в этом плохого? - Поинтересовался Саша. А я еще сильнее порадовалась своей проницательности в банальности.
  - В чем именно? В юбке или в очках? - Продолжала задорить я парня. А он, бедняжка, велся на это.
  - В том, что пытаемся выглядеть более цивилизованно и по-человечески, - серьезно ответил Саша.
  - Саш, я просто пытаюсь, чтобы ты немного расслабился. У тебя слишком серьезное лицо. И да, в этом нет ничего предосудительного. Просто немного забавно и все.
  - Понятно. - Ответил парень.
  - Очень содержательно. - Теперь я надулась, и не хотела с ним разговаривать.
  - Вот так пойдет? - Обратился ко мне Саша, повернув лицо напротив меня.
  При виде того, что было на лице парня, меня разразил хохот. И вместо притворной рожицы, появилась настоящая искренняя улыбка, отвечающая на мой заразительный смех. Я добилась, что задумала.
  О чем-то болтая, совершенно постороннюю тему, мы вскоре подошли к злосчастной двери. К двери кабинета Давида.
  - А список он выдает? - Спросила я Сашу, кивая в сторону кабинета.
  - Да.
  - А там все официально? Печать? Росписи замов? - Все не унималась я.
  - Сама увидишь.
  - Нет. Это бесчеловечно...- не договорила я, глядя, как изгибается бровь парня при слове бесчеловечно, и в глазах загораются насмешливые огоньки. Рот сам собой захлопнулся. И больше я не проронила ни слова.
  Мы вошли в кабинет, после предупреждающего стука. Саша вел себя, мягко говоря, бесцеремонно. Не говоря о том, что он меня потащил сразу же внутрь кабинета, не дождавшись разрешения войти, так еще и громко, и нахально захлопнул за собой дверь. Кто бы мог подумать? В этот момент он чем-то напоминал Лешку.
  - Александр. Вера. - Раздался властный голос Давида. - Чем могу помочь? - Продолжил Главный.
  Так значит, он не в курсе наших планов, точнее Сашиных. Вот ведь...
  - Нужен список, - ответил Саша, делая акцент на последнем слове.
  - Вот как? - Орлиные глаза уставились непроницаемым взглядом на меня. Я чувствовала, что меня сканируют. Проверяют все изъяны и бреши. Мои слабые и сильные стороны. А самое главное мою силу и способность нести всю ответственность за собственные деяния.
  Я сама уже ужасалась собственным мыслям. Почему я стала так чувствительна к окружающему? Мне все приходило само собой. Окажись я в другой ситуации и мне бы пришел ответ в голову сию секунду. Дар? Возможно.
  Саша ждал. А что еще оставалось делать? Все зависело от него (Давида). Он был кукловодом. Скрытым театралом, который мастерски управлял собственной труппой.
  - Я так понимаю, Вера скоро примкнет к нашим рядам, - сказал Главный и его глаза как-то странно загорелись, было в них какое-то насмехательство.
  - Да, - кратко ответил парень.
  - Что ж, - он повернулся к своему столу и взял листок бумаги, - все готово. - Продолжил Давид. И ведь в действительности от него ничего не скроешь, он что-то предугадывал и знал заранее, что и как. Это немного пугало и настораживало!
  Саша взял протянутый листок и уже развернулся к выходу, как Главный остановил нас своим властным и 'устрашающим' голосом.
  - Искушение, - проговорил громко Давид, - только мы его сами создаем, и мы его можем прогнать. Но иногда искушение перед искушением неизбежно.
  Я остолбенела.
   Зачем он это произнес? Какую цель преследовал? Я всегда подозревала, что он видит всех насквозь!
  - Конечно, - ответила я ему, не подумав. Просто ляпнула.
  Саша схватил меня за локоть и потащил за дверь. Мы даже не попрощались, как того требовали элементарные приличия.
  - Ты мне ничего не хочешь рассказать? - Требовательно повторялся уже в какой раз, парень.
  - Вроде нет, а что случилось? - Я попыталась сделать невозмутимое лицо.
  - Надеюсь пока ничего, - голубые глаза подозрительно уставились на меня, и одна бровь взлетела вверх, - ты стала очень странной. - Продолжил Саша.
  - Я такая же. Не менялась. Просто на меня слишком много свалилось. - Пыталась оправдаться я.
  - Я понимаю. Просто, чем раньше ты мне расскажешь, тем будет лучше для тебя.
  - О чем ты? - Спросила я Сашу.
  - О том, о чем говорил Давид. - Я открыла рот. Он скрестил руки на груди, явно довольный моей реакцией.
  - Я справлюсь, - объявил мой голос, а душа кричала обратное, она металась.
  - Я ценю твою независимость. Но, пойми, не все зависит от тебя в этом мире...
  - Будет зависит, пока я этого захочу. - Резко ответила я.
  - Глупая, - прошептал Саша, отрицательно вертя головой.
  - Какая есть, - фыркнула, скорее не я, а мое самолюбие.
  - Ты же не знаешь до конца, с чем имеешь дело! - Воскликнул парень, явно теряя терпение.
  - Я убила во сне молодого мужчину! Все? Доволен? - Крикнула я.
  Молчание...
  - А как именно? - Спросил Саша, спустя минуту. Я закатила глаза. Чувствую, что он так и будет докапываться до меня, так что придется рассказать, хотя бы главное, и не во всех подробностях.
  - Меня что-то тянуло на то место, где он был. Потом я почувствовала его энергию, я будто наткнулась на что-то сакральное. Я слышала его мысли, знала, что он чувствует. Я будто была им, только оставаясь в своем теле. Потом я его поцеловала, но не в романтическом смысле, а чтобы попробовать эту энергию. И...- помедлила я, - я высосала всю его энергию. Мне было хорошо. Понимаешь? Я кайф ловила от этого! Как последняя наркоманка...- Меня уже было не остановить. Слова текли, и я никак не могла остановиться. - Понимаешь, нет? - Почти кричала я, хватаясь за голову. - Мне противно от того? кто я была там, и что делала! Было сладко и отвратительно одновременно!
  Саша смотрел на меня ни с сожалением, ни с горечью, а с пониманием. Было в его взгляде что-то твердое и нежное одновременно, он сильно колебался, и было видно, что он не знал, что мне сказать.
  
  * * *
  
  Спустя несколько минут, после того как Саша волоком потащил меня за собой, куда именно я не имела представления, он наконец остановился и сказал:
  - Задержи дыхание и закрой глаза! - Я тут же подчинилась, на уровне инстинкта скорее, потому что меня до сих пор била дрожь от собственного признания, которое я не хотела произносить, но меня вынудили обстоятельства.
  Я больше не ощущала землю под ногами. Не было ни времени, ничего, просто была я...где-то. Ничто не могло совпасть с тем, что происходило, с общей гравитацией на земле. Но все вдруг прекратилось, я вновь почувствовала реальный мир и пространство вокруг себя.
  - Открывай глаза, - тихо произнес Саша.
  Я разомкнула веки, и первое что мне бросилась в глаза - маленькая девочка, лет пяти - шести. Потом я уже оглянулась по сторонам. Находилась я в жилом районе, недалеко от проезжей части. Я знала, вернее, подсознательно догадывалась, что нас с Сашей никто не видит.
  - Что ты чувствуешь? - Спросил меня парень.
  - Кроме тошноты, ничего, - быстро среагировала я.
  - А если постараться? - Повторил он.
  Я вздохнула, и попыталась сконцентрироваться на девочке. Постепенно, секунда за секундой, отключались посторонние звуки. Я стала ощущать все вокруг, как будто весь мир коснулся меня. Открыв глаза, я по-другому взглянула на окружающую действительность.
  Девочка... Она все так же играла, только она не знала, что через два года сломает руку, а когда ей будет шестнадцать, у нее умрет бабушка, а в двадцать четыре появиться первенец. И я видела ее огонек души, который горел в ней, и который будет гореть больше, когда она станет взрослой. И еще я точно знала, что ее ждет хорошая, счастливая жизнь.
  - Это...это... - я все никак не могла выразить свои мысли, их перекрывали эмоции.
  - Это удивительно, - ответил за меня Саша, и с улыбкой взглянул на девочку.
  - Как вы с этим живете? - Поинтересовалась я.
  - Ко всему привыкаешь. Иногда очень интересно следить за тем, как человек развивается. А самое интересное видеть, как от одного неправильного решения меняется вся его жизнь. Словно ты идешь не к верхней ветке дерева, а центр вдруг уходит вправо. - Он стоял и смотрел на девочку, и губы его дрогнули, и растянулись в улыбке.
  - Эту девочку ждет счастливая жизнь, - произнес Александр.
  - Я это знаю, - ответила я. Парень взглянул на меня понимающим взглядом, после которого не требовались какие-либо ответы.
  Саша взял меня за руку, снова.
  - Закрой глаза...
  Я снова будто помчалась по вселенной без ощущений.
  Коснувшись земли, я открыла глаза и стала оценивать окружающую обстановку. Вокруг были стены, пресно-зеленоватого оттенка. Первое, что пришло на ум - это больница. Впоследствии, так оно и оказалось.
  - Что мы здесь делаем? - Немного резче, чем хотелось, спросила я. А все из-за того, что мама лежала в такой же обстановке, и никаких хороших у меня с этими стенами ассоциаций и не может быть. Но главное сейчас не отвлекаться, а научиться концентрировать свое внимание.
  - То же самое, что и на прошлом месте. Я пытаюсь тебя погрузить в разные 'реальности', потому что работать тебе придется в абсолютно противоположных по своей энергетике местах.
  Так как мы были в пустой палате, я вопросительно взглянула на молодого человека, намекая, что мне стены, что ли сканировать?
  - Предупреждаю, что это будет для тебя испытанием, - проговорил тихим голосом Саша, хотя нас не могут услышать люди.
  - Меня сейчас не так легко напугать, - произнесла я насмешливо. А сама задумалась, что же такого может мне приготовить Саша, что это будет тяжело для меня?
  - Готова? - Спросил парень и взял меня за руку.
  - Мы опять будем переноситься?
  - Нет, это чтобы ты себя чувствовала мою поддержку.
  Я неуверенно посмотрела на него, но на лице его уже была маска, холодное полотно, появляющаяся, когда скудно на душе.
  Саша потянул меня в сторону двери.
  Мы вышли в коридор. Все было очень знакомо, абсолютно все. И по мере приближения к пункту 'Х', я догадывалась, что меня ждет, но не представляла до конца, что я увижу теперь, тем существом, кем я стала.
  Саша открыл дверь, и я покорно зашла за ним, ощущая опору и надежду в каждом его движении и прикосновении. В один момент он сильно сжал мою руку, так что я пыталась вырвать ее, но все оказалось безуспешным.
  Стоило одним взглядом окинуть комнату, как во мне что-то оборвалось. И теперь мы с Сашей поменялись местами. Я сжала сильно его руку, но он не предпринимал попыток ослабить мою хватку, он наоборот начал большим пальцем тихонько поглаживать мою кожу, хоть этот жест и не успокаивал, но было приятно.
  Вновь передо мной были родители. Неподвижная мама и поникший папа, у которого еще прибавились посеребренные волоски на висках. Только теперь я не могла подойти к ним, обнять или поцеловать. Самое ужасное, что я чувствовала всю боль отца, и совсем не чувствовала маму. Сконцентрировавшись, я попыталась увидеть 'душу' папы, чтобы понять, каково будет его будущим. Его огонек горел, но слабенько, иногда колыхался из стороны в сторону. Я видела, что будет, но на очень короткий срок. Насколько я могла оценить уведенное, это был день или два. И тут на меня накатил испуг. Он умрет через это время?
  - Он умирает? - Спросила я у Саши, слишком хриплым голосом, чтобы нормальный человек понял такую речь.
  - Нет.
  - А почему я не вижу его будущего?
  - Оно связано с будущим твоей матери. - Ответил Саша, не поворачиваясь ко мне лицом. Его взгляд уткнулся в одну точку, куда-то вперед, возможно даже на мою маму.
  Я глубоко вдохнула, и выпустила свою руку из руки парня. Он без колебаний разжал свои пальцы. Я быстро зашагала к папе. Я знала, что он меня не видит, но решила попробовать кое-что другое.
  - Папочка, - шепнула я ему на ушко, положив руки на плечи. Мужчина сидел неподвижно. Но тут пришла новая идея.
  - Папочка, - вновь прошептала я ему. Но теперь я пустила через свои руки свою энергию папе. Я почувствовала его огонек, и мне захотелось, чтобы пламя горело сильнее. Я кинула от себя сгусток энергии, и направила в самый центр его души.
  И тут произошло то, чего я так ждала. Папа слегка повернул голову и уткнулся взглядом в плечо, затем положил на него свою руку, при этом его взгляд где-то блуждал, он искал, и я знаю, что он мог подумать.
  - Наденька, я знаю, я тоже скучаю, - тихо произнес папа. Пусть хотя бы эта вера не оставляет его, и пусть он думает, что это была мама.
  Теперь я видела, как у папы загорелись глаза, в них появилась та надежда, которую он искал на протяжении последних дней. И я рада, что именно я подарила ее.
  Потом я подошла к маме. Ничего не изменилось, и вопросов до сих пор много, а ответов никаких.
  - Позже. - Объявил Саша. Я вопросительно вскинула бровь. - Позже я тебе смогу многое объяснить по поводу твоей матери. - Закончил парень. - Я кивнула.
  Я ее не видела, я ее не чувствовала, у меня была пуста ее 'ячейка' души. И это меня пугало больше всего. И я не видела ее дух, что не менее интересный вопрос, нежели другие.
  - А теперь ты готова встретиться с теми, кто дает нам жизнь? - Спросил серьезно Саша.
  Я в последний раз окинула палату, задержавшись взглядом на родителях.
  - Да.
  И вновь реальность ушла у меня из-под ног...
  2
  
  Мы с Сашкой стояли на мосту. Река была не широкая. Кое-где на ее краях скопилась опавшая листва, которая тихонько покачивалась от волн.
  - Чувствуешь? - Спросил парень, все еще не отпуская руки, после того, как мы сюда перенеслись.
  - Что именно? - Я вдруг отчетливо стала ощущать все. Абсолютно все.
  - Всё.
  - Да...
  - Это иногда бывает поистине великолепно. - Вдруг прокомментировал Саша.
  - Не могу не согласиться. - Ответила я. И, что самое главное, я даже ни капельки не соврала. Ощущение свободы не перестает радовать твое сознание. Ветер проносится мимо, не задевая тебя, а проходит насквозь. Но после, тебя обволакивает, и ты чувствуешь, что тебе подвластно все. Ты понимаешь, что, если захочешь, можешь поймать ветер, прикоснуться к лучику солнца и ощутить облака. Все, что казалось неведомым, нереальным, и творением Всевышнего, все, что мы привыкли ощущать телом и кожей человеческой, можно понять. Ты в поднебесье, но на ступень выше, чем человек. И это понимание окрыляет тебя, ты начинаешь осознавать свою силу и власть.
  - Нельзя терять время. - Прервал мои мысли Саша.
  - Да, я помню, нужно Лешку спасать. - И все как по щелчку ушло, рассеялось, но так не хотелось ничего потерять, все надо было запомнить, и если что воспроизвести.
  - Ты готова? - Спросил мой попутчик по просторам жизни, протянув руку.
  - Да...
  И понеслось.
  Мне казалось, что со мной это повторялось уже в тысячный раз, а если так, то всего четвертый. Но, исходя из того, сколько впечатлений было за последние пару часов, кажется, что прошла неделя...как минимум.
  После того, как я почувствовала землю под ногами, глаза мои сразу распахнулись. На этот раз момент был волнительный, по сравнению с прошлыми перемещениями, потому что после того как мои глаза увидят нужного человека, мой мир измениться снова. Не известно пока какие будут последствия, но желателен положительный исход.
  Свежий и в то же время холодный запах травы распространился по всему моему телу. Я чувствовала ее и то, что происходит непосредственно с ней. Футбольное поле. Да-да. Ровный травяной покрой и четко очерченное поле для игры предстало передо мной. На нем играли в футбол, но это была не игра с соперничеством, а видимо тренировка. На поле находились молодые ребята, лет шестнадцати.
  - Ты забыл посмотреть последний матч по телеку? - спросила я Сашу, который внимательно всматривался в быстро передвигающиеся фигуры.
  - Очень смешно, - серьезно ответил парень, и на лице не было ни малейшего намека на улыбку. - Смотри! - Достаточно громко объявил Саша, и ткнул пальцем на край площадки.
  В горле застрял комок, воздуха не хватало, будто по легким дали битой. Молодой паренек, который только что дал пас игроку из своей команды будто окаменел. Его руки схватились за то место, где билось сердце, на лице отразилась раздирающая боль.
  Я слышала, как в его теле перестала циркулировать кровь, и как сердце отдало последний стук.
  Смерть.
  За пару секунд не стало человека. 'Молодой и падающий надежды', как писали некрологи на следующий день.
  Только такие как я, могли понять всё. Именно всё.
  - Стой, - схватил мою руку Саша. Подаваясь своим эмоциям, я видимо хотела подбежать к парню и вернуть его.
  - Он ведь умер, - неопределенно сказала я, не зная, утверждать мне или спрашивать.
  - Все умирают, - хладнокровно ответил Саша.
  И тут я поняла, что начинается моя 'работа'. Парень, а вернее его дух, смотрел на свое мертвое тело. Я видела это все лишь во второй раз. В первый, у меня был шок и почти что истерика. На моих глазах сбили женщину Марту, а ее дочь по счастливым обстоятельствам, которые теперь я понимаю, осталась жива.
  Дух парня схватился за голову и открыл рот в беззвучном крике отчаяния.
  - Пойдем, - произнес Саша, и направил меня в сторону духа.
  Парень пытался подвинуть свое тело или просто прикоснуться к нему, но руки проходили сквозь него, от этого у духа паника нарастала еще больше.
  - Игорь. - Позвал духа Саша.
  Игорь поднял голову и уставился на нас.
  - Вы меня видите? - Недоуменно спросил он.
  - Да, - коротко ответил Саша. Сейчас он поистине выглядел угрожающе. Губы сжаты, будто улыбка никогда не касалась его, глаза стеклянные, без намека на искры жизни, но выдавали его маленькие морщинки во внешних уголках глаз, которые лично дл меня кричали, что он очень веселый и жизнерадостный.
  Все это мне напомнило людей, которые работают в ритуальных услугах. Если к ним приходят люди, соответственно у них кто-то умер. Они выражают свои соболезнования, и начинают спрашивать параметры человека, которого уже нет, как бы это кощунственно не звучало. Рано или поздно все люди прибегают к этим услугам.
  - Моя мама, она совсем одна, - начал объясняться Игорь. Он махал рукой, доказывая нам что-то. Но на его лице пробежало ряд эмоций и последняя - смирение. Он понял, что ничего не вернуть.
  - И куда мне идти? - Спросил паренек.
  - С нами. - Ответил Саша.
  - А почему она молчит? - Поинтересовался Игорь, тыкая своим вытянутым пальцем на меня.
  Мне пришлось сильно постараться, чтобы не улыбнуться. Он мне понравился. Я думаю, в нормальной жизни мы могли бы подружиться.
  - Она новичок, - слишком серьезным тоном ответил Саша. Игорь улыбнулся.
  Нет, они издеваются надо мной.
  - Пойдем, - спокойным, теплым голосом сказала я парню и протянула ему свою руку.
  Он долго смотрел на нее. Но перед тем как положить в нее свою, он оглянулся на свое тело. Вокруг него столпились обе команды, а взрослые мужчины, тренеры, пытались откачать его, делаю искусственное дыхание. Но все было зря.
  Послышались звуки сирены, на мостовой, недалеко от стадиона. Игорь посмотрел на все и дал мне свою руку.
  Все закружилось вновь. Но теперь было намного тяжелее. Я чувствовала Игоря, который схватился за меня. Странно, что тактильно ощущалось все. Будто это был не дух, а человек с плотью и кровью, и присущими ему рефлексами и действиями.
  Открыла я глаза, только когда Саша отпустил мою руку, и я почувствовала почву под ногами.
  Находились мы в лесу. В дремучем, непроходимом и по-своему прекрасном месте. Над головой нависала могучая ветка, которая ветвилась и создавала неопределенную ломковатую форму. Безлистная, покрытая отчасти мхом и лишайником, она словно кричала, что не стоит идти дальше, ибо ждет беда. А мы что? Мы невидимы, и в том числе для материальной природы. Подняв голову наверх, заметила, что крона деревьев плотно смыкается друг с другом, создавая ощущение закрытого пространства, которая начинает давить своей непроглядностью. Но, тем не менее, для нас, все оставалось великолепным.
  - Уау! - Воскликнул Игорь, обводя взглядом лес. И в этот момент где-то щебетала птичка, шевеля под собой оставшиеся листья.
  - Да, - протяжно ответила я ему.
  Саша смотрел на нас с Игорем, и в уголках его губ затаилась улыбка, которая тщательно пряталась. Все-таки это жизнь, все, что нас окружает.
  Многого не видим и начинаем ценить, когда время на исходе. Все дела, спешка, ссоры, депрессия, болезни, расставания, слезы. Стоит остановится, спросить себя, что я от всего этого имею? Если получили ответ, ну что ж, флаг вам в руки. Если нет, то начните благодарить про себя за то, что вы, такие как есть. Спасибо, что есть все руки и ноги, что есть эти волосы, эти глаза, спасибо, что окружающие дарят мне улыбки, смех, хорошее настроение и делают вас сильнее, терпимее к окружающим.
  Саша поймал мой взгляд, где на секунду загорелись огоньки, но потом глазами показал в сторону, куда нам нужно идти и сделал первый шаг.
  - Пойдем, Игорь, - серьезным, даже строгим тоном сказала я парнишке. Он кивнул и двинулся за нашей парой, ступая след в след, как я заметила, видимо остались инстинкты тела.
  Пройдя несколько десятков метров сквозь чащу, стали виднеться редколесья и через толстые неровные стволы деревьев прорывался яркий солнечный свет. Я ускорила шаг и быстрее, чем Саша достигла небольшого берега. От увиденного у меня сковало дыхание, а на глазах чуть не навернулись слезы. Это было воистину прекрасным. Стоя на камнях, от меня через шаг от этого начинался крутой обрыв. Звук плескающихся волн о большие глыбы камней, крики летающих водный птиц и нескончаемый горизонт - все остальное стало неважно в этом мире.
  - Где мы? - Тихо произнесла я, боясь, лишний раз моргнуть, чтобы не упустить частички этого рая. Как по иронии судьбы, рай для меня, и возможный рай для Игоря.
  - Это Северные Марианские острова, - ответил Саша.
  - Слушайте ребята, вы какие-то странные, - проронил Игорь, стоя сзади нас, тоже смотрел во все глаза на представленную картину.
  - Я это тоже вижу первый раз, - улыбаясь, пояснила я парнишке, чьи глаза, похоже, вылезут, если он не моргнет.
  Я закрыла глаза и стала прислушиваться ко всему, что меня окружает. Это окрыляло. Но вспомнив через мгновение, зачем мы тут, я все, также, не открывая глаз, стала 'ощупывать' Игоря. Того огонька, который я видела в каждом живом человеке у него не было, оно и понятно. Но все же, его что-то держало, какая-то ниточка, которая все еще оставляла его душу на этой земле.
  - Так, - прервал тишину Саша, - Игорь, мы тебя проводим к воротам, там тебя встретят другие лю...- недоговорил он и многозначительно посмотрел на меня. Парнишка тем временем, молча, наблюдал за нами, в конце концов, кивнул.
  Мне все было интересно, когда же будет та часть и высасыванием энергии. Саша тактично умалчивал данную информацию, а у меня внутри все возрастала и возрастала тревога, уже граничащая с паникой.
   - Возьми его за руку, - прокомандовал Саша, а сам взмахнул рукой в воздухе, и взглянул вниз по обрыву. Я прошагала к Игорю, взяла его ладонь в свою. Странно, что я его все еще ощущаю как человека, могу трогать его, единственное, он был холодным. А сам вид был прозрачным, но, тем не менее...чудеса, да и только. Мы вместе подошли к Саше, который почти перпендикулярно наклонился вниз. Любопытство как всегда взяло верх, и я тоже приняла такую же позу, как и Саша.
  Мурашки атаковали меня повсюду. Там, в буре волн образовалась огромная воронка. Над поверхностью воды поступился пар, и весь этот вид ужасно манил к себе.
  - Готовы? - Спросил Саша.
  Мы оба со страхом в глазах кивнули, и тут же все понеслось. Мне хотелось визжать от восторга, адреналин кипел в крови, я успела только увидеть птичку, которая пролетела около нас.
  Касание воды, и мы все попали в одно место, только тела наши слегка покачивались от полета. На моих губах замерла восхищенная улыбка, которая никак не могла покинуть мое лицо.
  - Вот это да! - Выговаривая каждое слово, произнес Игорь. Саша же, остался невозмутимым, что еще взять с этого небесного.
  Я оглянулась по всем сторонам, чтобы знать, на будущее, где я. Мы были в поле, которое покрывалось ровной травой, будто только что постригли ее, но приглядевшись, поняла, что она не стриглась. Сделав пару шагов, чтобы проверить, она оказалась такой мягкой, воздушной, словно облака сошли с небес, и легли покрывалом на нее. Небо было, но в моем представлении оно выглядело совсем по-другому. Это был яркий белый свет - и все.
  Все мои размышления и созерцания прервал Саша, который вплотную подошел ко мне, и положил свои руки мне на плечи.
  - Вера, сейчас ты должна будешь это сделать, - прошептал парень. - Перед тем, как я открою дверь, ты возьми его за руки и возьми его энергию, поняла? - Я кивнула, решительно смотря ему в глаза. Зрачок его глаз то сужался, то расширялся, а левое веко слегка подергивалось. Какой же он все-таки человек! Отпустив мои руки, он чуть отстранился назад, дав мне путь к моему духу.
  Я зашагала к Игорю, который отошел от нас, и просто закинув голову назад, стоял как статуя с закрытыми веками. Он сразу же отвлекся и понимающим взглядом посмотрел на меня.
  - Больно не будет, - использовала я всеобщую распространенную фразу. Он лишь усмехнулся.
  Я протянула к нему руки, и сильно вцепилась в ладони. Прикрыв веки, я настроилась на его дух. Нашла ту ниточку, которая и давала необходимую именно мне энергию, и стала притягивать к себе эту силу его души. Все тело покалывало, эмоции и чувства слились в один флакон, и я уже не могла ощущать что, где и как. Это было намного лучше, чем во сне. Все мои нервные окончания обострились, и я испытывала такие ощущения, что не передать словами, ничто не могло сравниться с этими секундами.
  - Вера! - Услышала я сквозь пелену дурмана, окатившего меня.
  - Хватит, ты его поглотишь полностью, - голос стал раздаваться намного четче.
  Я раскрыла глаза, и одного взгляда хватило, чтобы понять, Игоря я чуть не убила. Он стал настолько прозрачным, насколько это было видно. Кое-где как полутени были очертания его тела.
  Повернувшись к Саше, я заметила, что в этом огромном пространстве он держал ручку массивной двери. Я с сожалением взглянула на него, осознавая, что могла бы пропасть, как и боялась, но я была пресыщена энергией, будто выпила десять стаканов крепкого кофе. Все настолько смешалось, что в отчаянии я кинулась к нему, и прижалась к телу, безмолвно требуя поддержки.
  - Все хорошо, я тебе не дам потерять контроль. - Прошептал он мне в макушку.
  - Иди сюда, - крикнул он Игорю, не разжимая объятий. Парнишка подошел, Саша вынул и кармана Рубашки листки и вручил ему. - Там будет суд, - пояснил Саша.
  Повернув ручку, дверь распахнулась, и оттуда бил свет, ярче, чем тот, который на нас падал.
  - Проходи, милок, - раздался за дверью пожилой, с хрипотой мужской голос. - Александр, рад тебя видеть, - сказал старичок, когда Саша обошел дверь с другой стороны, чтобы видеть встречающего. Игорь прошел туда, куда поманил этот человек, и это было последнее, что я запомню об Игоре.
  - Здравствуйте. - Тут же откликнулся Саша, и улыбнулся старичку. Он улыбнулся! Я не верила своим глазам. Я тоже решила выйти из-за двери.
   - Здравствуй, - сказал старик мне, - я тебя помню.
  Но сразу же, после того, как старик сказал мне это, Саша с силой захлопнул дверь.
   - Ты чего? - Разозлилась я на него. - Это как минимум неприлично! - Все не унималась я.
  Но до прибытия домой Саша не произнес, ни слова. Он просто брал мою руку и переносил меня в обратном порядке: острова, наш город, а потом и театр.
  Мы пошли по коридорам в комнату к Леше. И тут меня осенило.
  - Подожди, - произнесла я, резко остановилась я, - Давид дал тебе список. В нем были еще имена?
  - Да.
  - Тогда почему мы не пойдем по 'адресатам'? - Спросила я.
  - Потому что ты нужна тут. - Больше никаких объяснений я не получила, как бы не старалась.
  Перед тем как открыть дверь в Лешину комнату я повернулась к Саше и объявила со всей своей настойчивостью:
  - Обещай, что мы однажды вернемся на... - тут я замолчала, вспоминая название, - Северные Марианские острова, чтобы просто попрыгать со скал?
  - Обещаю, - тихо ответил Саша и слегка улыбнулся мне.
  Зайдя в комнату, я сразу оценила обстановку. В комнате никого не было, кроме Леши. Он лежал на кровати, повернувшись на бок к стенке.
  Дверь за мной захлопнулась. Саша остался там, а может и ушел вовсе, теперь это было неважно.
  Я подошла к любимому, и прилегла к нему. Я никогда не забуду этого чувства. Я люблю его, он любит меня. Тихонько, чтобы не разбудить, я повернула его на спину. Лицо тусклого цвета, под глазами темные синяки, дыхание прерывистое, но все равно он оставался красивым.
  - Все будет хорошо, - прошептала я ему, наклонившись к губам. Прикоснувшись к ним я подала ему энергию, которая стала медленно растекаться по его телу. От переполнявших меня чувств из глаз покапали слезы, и они начали падать на лицо Лешки, и тогда я легла, приникнув к его теплому телу и с тихим плачем уснула, зная, что мой сон будет охраняться...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"