Комарова Дарья : другие произведения.

Лицей 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Таня сидела в читальном зале лицеевской библиотеки и перелистывала толстенные медицинские энциклопедии, в надежде найти хоть что-нибудь интересное и написанное доступным языком про синдром Дауна. Девушка любила книги и ненавидела интернет, предпочитая двух часовое провождение времени в библиотеке десяти минутным поискам в "мировой сети".
   Кто-то интеллигентно кашлянул за её спиной. Таня обернулась и чуть не упала со стула от удивления. Рядом с ней стоял большой, слегка горбатый, но симпатичный азербайджанец. Он держал в руках комиксы с Человеком-пауком и скромно улыбался.
  - Вася, ты что, погоду решил испортить? По моему ты последний раз в библиотеке был, когда тебя в лицей зачисляли и то, потому что это была обязательная процедура.
  - Можно присесть? - все так же продолжая улыбаться, спросил парень.
  - Садись, - равнодушно пожала плечами Таня и вернулась обратно к книгам.
  "Один... Два..." - начала считать про себя девушка.
  - Таня, мне надо с тобой поговорить, - довольно громко выпалил Гоблин.
  - Тише! - шикнул на него библиотекарь, сидящий за деревянной конторкой.
  "Три!"
  - И о чем же? - уже вслух поинтересовалась Морозова.
  - По моему, я влюбился!
  - И кто же эта несчас... Я хотела сказать девушка?
  - Юленька, - нежно протянул Мкртчян.
  - С какого класса? - спросила Таня, не отрываясь от медицинских трудов.
  - Ты не поняла. Это Юлия Леонидовна. Наша учительница по литературе.
  Пораженная девушка даже оторвалась от книги. Она посмотрела на Васю круглыми от удивления глазами, а потом тихонько хихикнула.
   Надо отдать Тане должное. Она честно пыталась сдержать смех целых пять минут, закрывая рот двумя руками и мелко трясясь всем телом. Но на свою беду, она представила как Гоблин читает стихи Пушкина под окнами у Юлии Леонидовны и её прорвало. Таня громко засмеялась, утирая ладонью слезы на глазах. На это вопиющее нарушение правил тут же отреагировал библиотекарь.
   Уже через минуту Таня и Гоблин были выставлены за дверь.
  - И где мне теперь про этого Дауна искать?! - недовольно пробурчала Морозова.
  - Так ты мне поможешь? - спросил Вася.
  - В смысле? - не поняла Таня.
  - Надо у неё под окнами написать: "Юленька, доброе утро!".
  - А причем тут я? Сам и пиши.
  - У тебя почерк красивее, - Мкртчян посмотрел на девушку умоляющими глазами.
  Таня закатила глаза:
  - Наверное, в мире нет ничего хуже влюбленного Гоблина.
  
   Прозвенел звонок. Начался урок биологии. Учителя еще не было в классе, поэтому 10 "В" спокойно занимался своими делами. Но их счастье длилось недолго. В кабинет вошла Лариса Альбертовна, а следом за ней какой-то парень.
  - 10 "В", знакомьтесь, - произнесла учительница. - Это ваш новый одноклассник.
  Инночка выронила зеркальце, а остальные 5 человек с интересом стали рассматривать новенького.
   Парень был довольно высокого роста, мускулистый, с копной золотисто-каштановых волос. Новенький обвел взглядом весь состав 10 "В" и на его губах появилась снисходительная улыбка.
  - Его зовут Рафаэль Ян-ша, - продолжила Лариса Альбертовна.
  Теперь все взгляды были устремлены в сторону Инночки.
  - Что? - девушка нервно схватилась за кончик короткой юбки. - Брат это мой, двойняшки мы.
  - Так вот почему у него такая рожа знакомая, - хмыкнул Вася.
  - Домашней работой на сегодня у вас было приготовить доклады по умственным заболеваниям людей, - произнесла Лариса Альбертовна, усаживаясь за рабочий стол. - И сейчас к доске у нас пойдет Таня, у неё синдром Дауна.
  
  На следующий день в столовой Таня откровенно клевала носом - ночью она исполнила просьбу Гоблина. Первым уроком была литература, и Юлия Леонидовна пришла на него сияя от счастья, а Вася же был готов просто лопнуть от радости и гордости за самого себя. Про Таню в этот момент он как-то забыл.
  Теперь же весь состав 10 "В" сидел в столовой за обеденным столом. Не хватало только новенького Рафаэля.
  - Инн, а почему ты нам раньше не говорила, что у тебя брат родной есть? - спросила Ольга Анатольевна.
  - А кому это интересно, - равнодушно пожала плечами гламурная девушка. - Он с пятого класса в Англию учиться уехал, на прошлой неделе вернулся.
  - А что ему за кордоном не понравилось? - удивилась отличница.
  - Не знаю. Честное слово. И родители тоже молчат по этому поводу.
  - Не нравится мне этот тип, - недовольно произнёс Тима, скрещивая руки на груди.
  Взгляд Тараканьева был устремлен в дальний угол столовой, где Раф стоял в окружении девятиклассниц, которые с восхищением смотрели на него. Девушки хихикали и бросали на Ян-шу кокетливые взгляды, а парень же в свою очередь старался каждую из них не обделить вниманием.
  - Вот зачем он этим наивным девушкам лапшу на уши вешает, - никак не мог успокоиться гламурный мальчик.
  - Ой, кто бы говорил! - скривилась Инночка. - Как же, крылья у тебя в химчистке, нимб в ремонте, а рожки и хвостик это так, наследственное! Ты сам половиной школы шуры-муры крутил, чем мой брат хуже?
  - Молчи, девочка, которая пишет слово "хочу" через букву "ю", - огрызнулся Тима.
  - Мне он тоже не нравится, - сказал Илья. - Какой-то скользкий тип.
  - А давайте его побьем, - предложил Гоблин.
  - Как?! - ужаснулась Ольга Анатольевна.
  - Ногами! - с точки зрения Мкртчяна все было очевидно. - После уроков за углом.
  - Вася, давай будем цивилизованными людьми, - поморщился Тима. - Твои разборки это удел уличной гопоты. Смотри и учись, - с этими словами он встал из-за стола и направился к Рафаэлю.
  Илья бросил вопросительный взгляд на Инночку.
  - Пусть делает что хочет, - отмахнулась она. - Тима же не знает, что мой брат боксер, - на лице девушки появилась злорадная улыбка.
   Еще на подходе к своему противнику Тараканьев услышал, как Раф обратился к одной из девушек:
  - Я тебя умоляю, рыбка моя... - закончить фразу Ян-ше не удалось.
  - Ты кого рыбкой назвал? - встрял Тимофей. - Что, дерзкий, да? Ты хоть знаешь, кто она такая? Она родная сестра моего лучшего друга!
  - Что он несет, - нахмурилась Таня. - Тим эту "Рыбку" первый раз видит.
  - Но Тимофей решил не сдавать позиции, и продолжал напирать на Рафаэля, который еще не успел опомниться от такой наглости.
  - Ты назвал её "рыбкой", значит ты считаешь, что она противная и скользкая, то есть страшная. Еще все рыбы немые, следовательно, тебе не нравится, когда она открывает рот, это означает, что ты считаешь её тупой, неинтересной обладательницей противного голоса. Ты назвал сестру моего лучшего друга страхолюдиной и дурой!
  - А ещё говорят, это у нас логика женская, - пробормотала Ольга Анатольевна.
   - Ах ты козел! - с этими словами Тимофей врезал Рафаэлю в челюсть.
  Девятиклассницы завизжали, а та несчастная девушка, которой "посчастливилось" быть названой рыбкой, просто рыдала в истерике. За прошедшую минуту она узнала о себе много нового.
  - Да, давай, бей его! - орал со своего места Гоблин.
  - Я не понял, ты за Тиму болеешь, или за Рафа? - удивленно вскинул брови Илья.
  - За того, кто побеждает! - Вася не отрывался от зрелища.
  - Значит за Рафа, - удовлетворенно кивнула Инночка, открывая глянцевый женский журнал.
  
   Наступила пятница. 10 "В" без всяких происшествий отсидел первые три урока, просто Гоблин был сегодня какой-то печальный. В классе не хватало Тимы и Рафа.
   К началу четвертого урока, биологии, заявился Тараканьев.
  - О! Тима, - Инночка хохотнула. - Я конечно слышала, что шрамы украшают мужчину, но к синякам под глазами это никак не относится.
  В ответ на это Тимофей молча надел темные очки на глаза.
  - Фу! Они тебе не идут! - картинно скривилась гламурная девушка.
  - Где твой брат, женщина, - гробовым голосом произнёс Тима.
  - Он обратно в Англию уехал.
  Тимофей довольно улыбнулся.
  - Не твоими стараниями, - ухмыльнулся Ян-ша. - У него там, оказывается, любовь великая, которая от него беременна. И мой братец решил как честный человек на ней жениться. Вот родители и решили спасти своего единственного сына от опрометчивого шага. Но он их уговорил, поэтому через месяц я еду в Лондон на свадьбу к Рафу.
  - Блин, - Тима был явно расстроен. - Так нечестно! - он капризно топнул ножкой.
   Таня подсела к грустному Васе:
  - Что-нибудь случилось? - участливо поинтересовалась она.
  -Да... Это... Юлия Леонидовна, короче, - Гоблин набрал побольше воздуха. - У неё оказывается какой-то фраер богатый со спортивной машиной есть, в котором она души не чает, и который присвоил все те подарки, что я ей посылал от анонима, себе. Твою мазню на асфальте, кстати, тоже.
  - Уже мазню? - таня вздернула брови. - Еще два дня назад ты называл это искусством.
  Мкртчян лишь отмахнулся и шмыгнул носом.
  - Да успокойся ты, - Морозова хлопнула азербайджанца по плечу. - Она, если честно, старовата для тебя. Ей 28, а тебе 16, сам подумай... Найди себе кого-нибудь помоложе и люби в своё удовольствие.
  Вася посмотрел на Таню, а потом улыбнулся:
  - Танюшь, я раньше не замечал, ты оказывается такая красивая и... понимающая...
  - Э-э-э-! - девушка в ужасе округлила глаза. - Гоблин, даже не думай!
   THE КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"