Лис Дарья : другие произведения.

Записки сумасшедшей. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не бойся дойти до грани, но никогда не пересекай ее

  Я выхожу на улицу. Легкие заполняются морозным ночным воздухом, таким недопустимо волшебным. Моя душа освобождается, сбрасывает с себя путы серых будней. Не покидает ощущение, что я нахожусь на вершине миров.
  Мое тело во власти ветров.
  Я выдыхаю, клубы пара пронзают непроглядную темноту. Я пропускаю ледяной воздух в свое сердце, пусть гуляет по его бесконечным просторам.
  Мне так хочется сделать этот шаг. Миг, и все будет кончено.
  "Не бойся дойти до грани, но никогда не пересекай ее", - я вспоминаю ее слова и делаю шаг назад.
  Делаю еще один, и вот я уже непростительно далеко от края крыши. Ощущение полета, абсолютной свободы откладывается на потом. Я спускаюсь вниз по лестнице (ненавижу лифты и города, они мешают свободно мыслить) и всю ночь брожу по одиноким улочкам. Но моя история началась задолго до этого.
  Я спокойная, одинокая девушка, а не дерзкая мятежница, которой хотела казаться. Которой хотела быть. Возможно, это потому что я видела призраков. Они рассказывали мне свои истории, просили записать все памятные моменты из их прошлой жизни, и я делала все это, не оставляя времени на размышление.
  Мне было некогда становиться той, кем я хотела бы быть. Я записывала Истории.
  Недавно ко мне явился призрак ученого-физика, в прошлой жизни страдавшим легкой формой шизофрении. Человек блестящего ума, получавший всевозможные награды за всевозможные открытия, внесший весомый вклад в развитие человечества, кто будет осуждать его за разговоры с самим собой?
  Мы могли разговаривать часами, но он неожиданно исчез, оставив на моем столе записку в несколько строк.
   Я, кажется, начинаю понимать, как работает моя Машинка. Образы возникают все также спонтанно, не поддаваясь ни одному логическому объяснению. Я бы назвал это ассоциацией. Блуждающий образ не одинок. Их тысячи. Миллионы. Измененные, но каждый по отдельности ассоциируется с чем-то, будь то человек, или ситуация, или настроение, превращенные в предмет или действие, они образуют целостную картину. Не похожую ни на что и содержащую в себе все, что я когда-либо видела одновременно.
  Машинкой он называл свой разум. Прикольный был дядечка.
  "Постоянные разговоры с самой собой когда-нибудь подведут меня. Но я до сих пор не могу понять, как ты можешь молчать, когда рядом с вами такой замечательный собеседник!?", - я записываю в свой блокнот фразу, произнесенную им в один из наших разговоров.
  Однажды ко мне явился дух высокой светловолосой девушки.
  -Я люблю демонов. А вот теперь сиди и думай: к чему я это сказала.
  Сказала она и исчезла.
  Я честно пыталась понять, но это было странно даже для призрака.
  И однажды ко мне явилась она...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"