Дария : другие произведения.

Короли шахматной доски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они всегда идут против системы. Презирают общество и диктуют свои законы. Им совершенно безразличны чувства людей, которых они умело используют для достижения своих целей. Они настолько похожи, что это вызывает ярость у обоих. Каждый старается обыграть другого, не допустив противника на свою часть доски. Беспомощная пешка, жестокая ладья и безжалостный ферзь - фигуры идут в расход повинуясь щелчку пальцев игрока. Ведь в итоге должен остаться только один король, который сможет сказать заветное: "Шах и мат". И оба готовы идти до последней фигуры, лишь бы эти слова достались не достались противнику.
      
    ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 25.04.2017.

  "И если у тебя нет больше ни одной лестницы, ты должен научиться взбираться на собственную голову: как же иначе хотел бы ты подняться выше?"
  Ф. Ницше
  
  
  Пролог
  
  Он смотрел ей в глаза и она боялась поверить, что это все происходит на самом деле. Всё казалось настоящим сном, обманом. Наверное, так должен ощущаться конец света, откровение и прозрение.
  - Опять ты?!
  Ну, радует, что эта встреча не стала её личным Апокалипсисом.
  Судя по глазам Максима он тоже был довольно далек от спокойствия и равнодушия. Ещё бы. Наверное, если бы за его спиной не было бы младшего брата и матери, парень придушил бы её на месте не раздумывая. И плевать он хотел на все последствия.
  - Ты же понимаешь, что я имею полное право задать тебе тот же вопрос? - уточнила Алла и, дождавшись хмурого кивка, набрала в грудь побольше воздуха, чтобы повторить его слова - опять ты, Дворовый?
  - Я сделаю вид, что не услышал явного повторения своих слов - сквозь зубы произнёс Максим, многозначительно скрестив руки на груди - а теперь, пожалуйста, свали.
  - Куда? - она не могла не уточнить.
  Потому что все маршруты, на которые вообще возможно пойти в понимании Дворового Алла уже знала наизусть и даже могла начертить примерные схемы передвижения.
  - Туда, откуда наша жизнь берет свое начало - любезно пояснили ей.
  - Конкретней, пожалуйста. Ты же знаешь, у меня проблемы с ориентированием на местности - усмехнулась девушка, многозначительно оглядываясь по сторонам - о! А может, ты составишь мне компанию? С тобой -то я точно не заблужусь. Наверняка, ты этот маршрут уже выучил как свои пять пальцев.
  Интересно, он отрежет ей язык, или всё же сумеет сдержаться?
  - Просто уйди отсюда - не поддался на провокацию Максим - пожалуйста, Дуброва, очень тебя прошу.
  - С каких это пор я - Дуброва, а не Крыса? - поинтересовалась Алла, насмешливо поднимая брови.
  Максим не ответил, но очень внимательно посмотрел девушке в глаза. Она не знала, что он там увидел, но это "что - то" ему явно понравилось. Кивнув своим мыслям, Дворовой бросил на Аллу ещё один осуждающий взгляд и, не сказав ни слова, пошёл обратно к невысокой девушке в желтом пальто.
  - Не повезло - раздался сочувствующий голос над головой Аллы
  Если бы она не знала, кому он принадлежит, то обязательно решила бы, что ей сочувствует само небо.
  - А ты что тут забыл? - поинтересовалась она у своего - старого знакомого со странным, но довольно забавным прозвищем.
  Которое наводило ужас на всех, кто хотя бы раз сталкивался с его обладателем.
  - Гуляю - усмехнулся Фей, прикуривая сигарету и не сводя внимательного взгляда со спины удаляющегося Максима - вот кого не ожидал здесь увидеть, так это тебя, Дуброва.
  - Да уж, я умею удивлять - согласно кивнула головой Алла, стараясь не показать, как сильно её напрягает общество парня.
  Нет, против самого Фея она ничего не имела. Наверное, он ей даже нравился. Правда, её симпатии относились только к характеру этого странного человека.
  Этого парня нельзя было назвать красивым в привычном понимании этого слова. Необычный, странный, вызывающе - непохожий на всех остальных - это про него. Вот старый приятель Фея - Илья, с вычурной фамилией Преображенский, действительно завораживал. Смотреть на него - всё равно что смотреть на статую какого - нибудь древнего божества, правда, и взгляд у Ильи был соответствующий - холодный и безразличный ко всему живому. Поэтому на Преображенского можно было только любоваться, как и подобает посетителям музея. А вот Фей был живым. Ярким, резким, быстрым. Он завораживал.
  И сжигал. Причем заживо.
  Всех, кто попадался ему на пути.
  Таков был их некоронованный король.
  - Что, несчастная любовь детства? - не скрывая усмешки поинтересовался Фей, выдыхая дым - ты серьезно, Дуброва? Я ожидал от тебя чего - то большего, чем обычные подростковые страдания.
  - Мне, между прочим, всего лишь семнадцать - огрызнулась Алла, натягивая капюшон толстовки в безуспешной попытке спрятаться от порыва холодного осеннего ветра - так что я имею полное право топить свою любовь в подростковом страдании.
  - Займись лучше чем - нибудь более полезным - посоветовал девушке Фей, слегка наклоняясь, чтобы увидеть её глаза - растрачивать себя по таким пустякам, как твоя любовь - последнее дело.
  - Как будто ты знаешь, что значит любить - не выдержала она, отступив на шаг, пытаясь спрятаться от пристального внимания черных глаз.
  - Это пережиток прошлого - пожал плечами Фей, выпрямляясь и отбрасывая рукой со лба короткие пряди растрепавшихся волос - а я верю в будущее.
  - Хорошее же у тебя представление о будущем - пробормотала Алла, вздрогнув от особого сильного порыва ветра.
  - Ты знаешь, что на дворе - поздняя очень? - лениво поинтересовался Фей, посмотрев на девушку как на забавную собаку, которая невольно сделала какую - то смешную глупость - и что ходить в толстовке и кедах после дождя - не дело?
  - Ты мне ещё указывать начни! - взорвалась Алла, мигом позабыв про всю свою осторожность.
  А с Феем нельзя, нельзя было об этом забывать! Ни в коем случае!
  Он оказался рядом слишком быстро. Наверное, он был одним из этих чертовых людей Х, и обладал какими - то секретными способностями. Иначе некоторые его появления и решения девушка просто не могла объяснить. В них просто не было логики. Точнее, она была, но слишком уж извращенная для её понимания.
  - Алла, ты же знаешь, что я не люблю, когда моей заботой пренебрегают, правда? - тихий голос проникает в мозг, а крепкая рука в волосах не дает отстраниться.
  - Отпусти меня - прошипела она, вцепившись в его руку.
  Перевязанную руку.
  Не обращая внимания на неудобную позу, девушка рывком задрала рукав куртки Фея и пораженно уставилась на тонкий слой бинта, который плотно обхватывал запястье парня. Не может быть! Кто это сделал? Нужно будет почитать в газетах о пропавших без вести, потому что подобного обращения с собой Фей не прощает.
  - Мне стоит начинать сочувствовать тому несчастному, что сделал это с тобой? - осторожно уточнила Алла, легко касаясь пальцами повязки.
  - Нет, она свое уже получила - усмехнулся Фей и девушка почувствовала, как внутри что - то замирает.
  Она?
  - Неожиданно - призналась Алла, ещё раз посмотрел на руку парня - ты снова начал увлекаться БДСМ?
  - Там боль причинял я, а не наоборот - снисходительно объяснил ей Фей, отпуска её голову - так что нет. Ты ошиблась.
  - И всё равно не понимаю - потерянно пробормотала Алла - где были остальные, когда это случилось?
  Для них - тех, кто живет за чертой, Фей был кем - то вроде... негласного лидера, главаря. О нём знали все бездомные, нищие и, что самое удивительное - богачи. Он умудрился проникнуть везде, словно ядовитый газ, осесть в умах людей и оттуда строить свой мир. Со своими законами, правилами и запретами. Все знали, что Фей - псих, больной садист и ублюдок, поэтому лишний раз старались с ним не пересекаться, про драки даже не стоит упоминать. И вдруг - такое!
  - Тебе и не надо ничего понимать- заверил её Фей.
  Слово короля - закон.
  Но с ребятами она всё равно поговорит.
  Не хватало ещё, чтобы состоянием Фея воспользовался тот Преображенский или кто - то из его компании.
  - Как скажешь - послушно произнесла Алла, поднимая руки вверх - это всё? Или я могу идти запивать своё горе?
  - У меня будет к тебе просьба - Фей наконец - то перестал дурачиться и стал серьезным.
  Что ж, она догадывалась, что их встреча могла быть чем угодно, но не совпадением.
  - Я слушаю - кивнула Алла, поворачиваясь к Фею.
  - Мне нужно, чтобы ты кое - что передала моего старому приятелю - улыбнулся парень, протягивая девушке самый обычный кнопочный телефон черного цвета - это не займет у тебя много времени, но ты очень меня выручишь.
  - И кому я должна это передать? - поинтересовалась Алла, послушно забирая телефон из длинных пальцев Фея.
  - Марку - парень достал новую сигарету и похлопал себя по карманам в поисках зажигалки - он уже знает и будет тебя ждать.
  Ох, как ей не хотелось встречаться с этим...Марком. Сынок губернатора был редкой сволочью, который, к тому же, увлекался далеко не самыми легальными препаратами. Интересно, его папочка долго ещё будет закрывать глаза на похождения единственного сынка?
  - Кстати, как там Осипов? - вспомни про одного мажора, на ум тут же приходит другой.
  Это уже становиться негласной поговоркой.
  Кирилла Осипова - на редкость запоминающегося парня, Алла тоже видела всего пару раз, но, в отличии от того же Ильи, Кирилл понравился девушке гораздо больше. В нём, помимо красоты было что - то...родное. И это... подкупало.
  - Живет и радостно портит жизни всем остальным - усмехнулся Фей, пожав плечами.
  Алла едва сдержала улыбку, поглубже засовывая руки в карманы. В то, что Фей и сын бизнесмена Осипова простые знакомые не верил никто. Они были кем угодно, от друзей до смертельных врагов, но никак не простыми знакомыми. Даже сам Фей невольно признавался в том, что у них с мажором довольно много общего.
  - Что ж, я пошла - жизнерадостно произнесла девушка, делая несколько шагов вперед - было приятно повидаться, Фей!
  - Взаимно, детка - улыбнулся неформал и, косо посмотрев на недовольную мать с ребенком, которые только что прошли мимо него, не спеша пошёл к выходу из парка.
  - Это было так необходимо? - поинтересовался невысокий худенький мальчишка с растрепанными волосами темного цвета, стоило Фею подойти к последним лавочкам, стоящим на территории парка - ты мог попросить меня. И никуда не нужно было идти.
  - Когда мне понадобиться твое мнение, Глеб, я обязательно его обязательно спрошу - заверил мальчишку неформал, делая последнюю затяжку и выбрасывая сигарету в урну - а пока займи свою голову более полезными вещами. В последнее время конкуренты зашевелились. Тот же Преображенский - хитрая крыса, к которому нужен особый подход.
  - Но ты же знаешь, что он легко может подставиться из-за той рыжей - нахмурившись произнёс Глеб, едва поспевая за широкими шагами своего шефа - я думал, что эта проблема уже решена.
  - У Ильи крыша с каждым разом улетает всё чаще и длиться это всё дольше - не поддался на уговоры Фей, выискивая взглядом знакомую машину - поэтому с ним ни в чем нельзя быть уверенным. Займись им. Девчонку не трогай, она мне не интересна, избавишься - проблем будет по горло. Мне бы ещё эти разгрести.
  - И всё-таки подумай над этим вариантом - попросил Глеб - ты всегда всё усложняешь. Проблему с Преображенским можно решить один ударом.
  - Хорошо, с Ильей можно закончить один ударом - не стал спорить Фей - а с Осиповым?
  - Что - то не так с Кириллом? - удивился мальчишка, не обращая внимания на холодный ветер, который легко забирался в рукава легкой затасканной куртки, доводя Глеба до дрожи - я думал, что...
  Что они с шефом...друзья.
  - Вот и продолжай думать - посоветовал Фей, жестом руки указывая водителю машины, куда нужно припарковаться - пока эти двое как кости в горле. И если Илья ещё не так опасен, всё-таки любовные дела они такие...утомительные - на этих слова Фей не смог сдержать усмешки - то с Кириллом нужно быть осторожнее.
  Что ж, в конце концов отношения главаря и мажора лично Глеба никак не касались. Так почему он должен переживать за жизни очередного богатого сынка?
  - Его можно просто накачать - пожал плечами Глеб, смотря на то, как к ним подъехала серая "девятка" - никто ничего не докажет. Наркоманы всегда так...неосторожны. Чуть больше кокаина в смеси и уже не откачать.
  Фей на долю секунды замер, обдумывая это весьма неплохое предложение. Не то, чтобы он раньше не задумывался о подобном исходе дела, но... Проблема была в том, что Кирилл был слишком умным и, чего греха таить, дальновидным, поэтому в компании Фея никогда не употреблял ничего сильнее безобидного косяка. Тем не менее, чем черт не шутит. Нужно было всего лишь слегка подкорректировать план Глеба или дать самому мальчишке чуть больше свободы, чем нужно и он сам доведет Осипова до могилы. Неплохо.
  И главное, формально Фей останется не при чем.
  - Весьма неплохо - пробормотал Фей, покосившись на удивленного его словами Глеба - молодец, мне нравиться твоя идея.
  - Правда? - худое лицо пятнадцатилетнего мальчишки озарилось неподдельным удивлением и разгорающейся надеждой - я...я рад, что смог...даже не ожидал, что...
  Фей действительно посчитал его простой план - неплохим? Это походило на какой - то сон.
  - Подумай над деталями - попросил неформал, улыбнувшись воодушевленному мальчишке - и дай мне знать, когда решишь, что твой план готов. Я дам зеленый свет.
  - Ты...ты хочешь, чтобы это сделал я? - поразился Глеб, вцепившись руками в локоть Фея - серьезно?
  - Почему бы нет? - пожал плечами парень, изо всех сил стараясь не ударить слишком впечатлительного помощника - у тебя есть.... - Фей вырвал руку из захвата Глеба и посмотрел на простые часы - шесть часов. Если через шесть часов ты расскажешь мне годный план, я мешать не буду. Но если так ничего и не придумаешь, больше вообще можешь ничего не предлагать. Я понятно объясняю?
  - Более чем - хрипло отозвался Глеб, смотря на Фея с решительностью - может не сомневаться, я обязательно что - нибудь придумаю.
  - Умница - усмехнулся неформал и, похлопал застывшего мальчишку по плечу, сел в машину - поехали уже - пробурчал парень водителю - я задолбался на улице торчать. Холод собачий.
  Водитель "девятки" - высокий, крепко сложенный парень, только усмехнулся, послушно выворачивая руль, краем глаза смотря на замершую посреди тротуара худую фигуру будущего убийцы сына Виктора Осипова. Хотя, какой из этого мальчишки убийца? Фей просто поставил пацану невыполнимые условия. Пусть Кирилл Осипов и был своевольным и свободолюбивым ублюдком, он всё-таки умел прогибаться под обстоятельства и добраться до него будет так же непросто, как и до английской королевы.
  - Ты же понимаешь, что это - дохлый номер? - поинтересовался водитель у Фея, который набирал сообщение недовольно кривясь от тупости собеседника.
  - Хоть ты не начинай - отозвался неформал - и за полного дебила меня не держи, если сам попал в эту категорию. Если мне не удалось добраться до этого наглого хмыря, то мальчишке точно ничего не светит.
  - Неужели Осипов настолько мешает? - удивился водитель, ловко обгоняя машины - что - то до сегодняшнего дня я не замечал, насколько сильно вы друг друга ненавидите.
  - Мне мешает не он, а его отец - отозвался Фей - он слишком прочно сидит там, куда хочу попасть я. Ему на сына плевать, это ясно, но папаша не вечен. А кто унаследует все, стоит только многоуважаемому Виктору уйти на тот свет?
  - Вот что ты задумал - покосился на неформала водитель, не скрывая удивления и насмешки - но ведь тогда кто - то всё равно займет эту нишу. Свято место...ну, ты понял.
  - С любым другим я смогу договориться - отозвался Фей, не отрываясь от своего занятия - но с Осиповыми немного другая ситуация. Слишком уж принципиальные твари обитают в этом семействе.
  - Не пожалей потом - серьезно посоветовал водитель, но неформал сделал вид, что он его не услышал.
  
  
  
  Глава 1. Расстановка фигур на доске
  
  
  Дождь барабанил в окна с утра до самого вечера. Аня с трудом подавила желание укрыть голову подушкой, лишь бы не слышать размеренный стук капель в стекло.
  Она с самого детства ненавидела дождь.
  Сна не было, как бы девушка не пыталась его заманить. Не помогали ни счет баранов, ни приятные, спокойные мысли. В очередной раз перевернувшись на другой бок, девушке пришлось признать, что сегодня она точно не заснет. Со вздохом поднявшись, Аня безразлично осмотрела огромную кровать, которая стояла посредине комнаты, словно какой- то музейный экспонат. Хотя, в этом гостиничном номере всё выглядело как музейные экспонаты. Аня даже на стул в уютной гостиной садилась с огромной опаской. Случись что - она никогда за него не расплатиться.
  Подхватив с кушетки свой халат, девушка накинула его поверх пижамы, отправляясь в гостиную с твердым намерением найти себе какое - нибудь занятие. Кажется, у неё в сумке лежала книга, которую Аня успела купить перед посадкой. Или можно позвонить матери, узнать, как прошла операция...вариантов было достаточно.
  Вот только стоящий у огромного открытого окна Кирилл в эти самые варианты точно не входил.
  Аня замерла в дверях, стараясь ничем не выдать своего присутствия. За тот месяц, который они провели вместе, парень довольно сильно изменился. Не внутренне, но внешне. Вместо русых волос, которые на солнце отливали бледным золотом, парень теперь шокировал окружающих выбеленными прядями, перед которыми даже светлые волосы Ани могли показаться кому - то темными. Как будто этого было мало, Кирилл заставил подстричься саму девушку.
  - У тебя слишком длинные волосы - сказал тогда Осипов, силой таща упирающуюся Аню к какому - то знакомому стилисту - мне, конечно, плевать на твой внешний вид, но не забывай, что у нас скоро свадьба. Если это не сделаю я, это сделает мой отец, или, что ещё хуже, моя мачеха. Так что не ной.
  И Аня не ныла. Даже нашла в себе силы искренне улыбнуться высокому мужчине с проколотыми губами и татуировкой, покрывающей шею, за то, что тот провозился с ней добрых два часа.
  - О, не стоит, дорогая - улыбнулся стилист, поправляя прядь светлых волос девушки - для меня эта работа была в удовольствие. К тому же, ты - подруга Кирилла. Для этого парня я на многое готов.
  - Ты не в моем вкусе - отозвался Кирилл, не отвлекаясь от своего айфона, удобно расположившись в мягком черном кресле.
  - Откуда тебе знать, если ты даже не пробовал? - улыбнулся стилист, и Аню передернуло от взгляда, которым смотрел этот мужчина на её будущего мужа.
  Словно, ещё немного и он на него кинется.
  - О, девочка...с другой стороны, да? - понимающе улыбнулся стилист, заметив реакцию Боголюбовой - и как же ты вообще связалась с Кириллом?
  - Не твоё дело - оборвал поток вопросов Осипов, поднимаясь и бросая на стол несколько тысяч - идем - обратился парень к замершей Ане, которая не знала, куда ей смотреть - мы тут засиделись. Отец рвет и мечет, так хочется ему встретиться с будущим членом нашей семьи.
  - Мы поедем к Виктору Сергеевичу? - спросила Аня, быстрым шагом выходя следом за Кириллом из салона, стараясь не обращать внимания на показательно - надувшийся вид стилиста.
  - Я послал его туда, откуда наша жизнь брала свое начало - улыбнулся Кирилл, направляясь к припаркованной машине.
  - Тогда...куда мы идем? - осторожно поинтересовалась Аня, не понимая логику парня.
  Впрочем, ей не очень - то хотелось её понимать. Своих проблем хватало, чтобы начинать думать о ком - то другом.
  - Ты когда - нибудь была в Питере? - поинтересовался Осипов, садясь в машину и терпеливо дожидаясь, когда рядом с ним сядет девушка.
  - Нет - отозвалась Аня, с ужасом понимая, какой ответ последует дальше.
  - Значит, будешь.
  И теперь, спустя несколько часов и одного полноценного скандала с участием Виктора Осипова, который неведомо каким образом успел перехватить их ещё в аэропорту, Аня стояла в дверях гостиничного номера, не решаясь зайти в комнату. Она всё ещё с трудом выносила постоянное присутствие Кирилла рядом с собой. Хотя, она прекрасно видела, что Кирилл тоже далеко не в восторге от её общества.
  Вот только им придется учиться жить вместе, хотят они того или нет. Найти что - то общее, чтобы совместное существование не казалось пыткой. А для этого нужно было разговаривать. Вот только даже этот разговор нужно было как - то начинать.
  - Тоже не спиться? - решившись, хрипло спросила Аня, делая шаг в просторную комнату, которую занял Кирилл по негласному соглашению.
  - Я спал - рассеянно ответил парень, не отрывая взгляда от окна - но потом меня разбудило странное чувство...у тебя никогда не было ощущения, словно что - то... не так?
  - Когда я связалась с тобой, оно меня не покидает - честно призналась Аня, поежившись от прохладного ветра, который свободно гулял по комнате - ты не мог бы закрыть окно, пожалуйста? Здесь довольно холодно...
  - Это мой дом - спокойно сказал Осипов, протягивая руку и указывая на противоположный берег реки.
  - Что? - не поняла Аня, подходя ближе - ты родился в Санкт - Петербурге?
  - Нет. Я купил здесь дом.
  - Правда? - после продолжительной паузы уточнила Аня, смотря туда, куда указывала рука Кирилла - может, тебе это приснилось?
  - Нет - покачал головой парень, скрестив руки на груди - я просто о нём забыл.
  - Что? - Ане показалось, что она ослышалась - прости, ты не мог бы повторить?
  - Я забыл, что купил здесь дом - спокойно повторил парень, не обращая внимания на холодный ветер, врывающийся в окно, стоя перед ним в одних спортивных штанах и майке.
  - Разве это возможно? - не поверила девушка - ты купил дом...и забыл об этом?
  - Кажется, я был пьян - пробормотал Кирилл, запустив пальцы в выбеленные пряди - причем довольно сильно.
  - Я всё ещё считаю, что тебе это просто приснилось - пожала плечами Аня, набираясь наглости и закрывая раскрытые ставни - человек не может сделать такую серьезную покупку будучи пьяным. Причем настолько, чтобы наутро о ней забыть.
  - Тут ты права - согласно кивнул головой Кирилл - тогда я просто был под кайфом.
  Аня вздрогнула и невольно посмотрела на руки Осипова. На внутренней стороне локтей легко можно было увидеть следы от уколов. Какие - то были старыми, практически исчезнувшими, а некоторые явно были сделаны совсем недавно. И Аня совершенно не знала, что ей со всем этим делать. Да и нужно ли ей вообще что - то делать? Её роль - красиво улыбаться знакомым и родственникам своего будущего мужа, а не вытаскивать его из наркотического болота. Тем более, что проблем с ориентацией Кирилла это все равно не решит.
  - Если ты так уверен в том, что этот дом действительно твой, то завтра мы можем туда сходить и проверить - выдвинула предложение Аня, возвращаясь на середину комнаты, где было не так холодно - а теперь ложись спать. Я не знаю, где ты пропадал два дня, но в то, что ты спал за это время хотя бы раз, я точно не поверю.
  - У меня внутри всё воет - едва слышно произнёс Кирилл, заставив девушку замереть с подушкой в руках - что - то будет. Крупные неприятности. Хотелось бы верить, чтобы всё обошлось только свадьбой.
  - Ты думаешь, что твоя родня испортит свадьбу? - поинтересовалась Аня, осторожно садясь на край широкого дивана.
  - Я в этом уверен - пожал плечами Осипов - но тебе волноваться не о чем. Ты пока чужая в этом обществе, так что всё, что от тебя требуется - проявить мужество и стойкость. Впрочем, у тебя этих качеств хоть отбавляй, так что я спокоен.
  - А в этом твоем обществе знают, что ты.... - Аня замолчала, пытаясь подобрать нужные слова - предпочитаешь мужчин?
  - Такое не скроешь - весело усмехнулся парень, отворачиваясь от окна - особенно, когда одна престарелая дама находит своего единственного внука за дверьми приемного зала в объятиях другого парня.
  - Нет.... - только и смогла сказать Аня, чувствуя как её губы против воли растягиваются в улыбке - ты не мог...
  - Я был не причем - пожал плечами Кирилл - и не раз говорил Андрею, что у нас ничего не получиться. Мне не интересны такие...типажи
  - А какие интересны, если не секрет?
  - Однодневные - усмехнулся парень, садясь напротив Ани - мне не нужны долгие отношения. А они все почему- то потом именно их и начинают требовать. Бесит.
  - Неужели все?
  - Да.
  - Бедняга - покачала головой Аня и они с Кириллом расхохотались.
  Это было ненормально. Девушка не должна смеяться со своих женихом над его отношениями с другими парнями. Но Ане было все равно. Она собиралась находить плюсы во всем, в чем сможет. Иначе она просто свихнётся.
  - Ты когда - нибудь встречался с девушкой? - спросила Аня - хотя бы за руки с ней держался?
  Кирилл поджал губы и, протянув руку, крепко вцепился в ладонь Ани.
  - Держусь - с издевкой произнёс парень.
  - А кроме меня у тебя были другие отношения с противоположным полом? Или ты всегда смотрел только на других парней?
  - Мне женщин в детстве хватило за глаза - резко отозвался Кирилл, отпуская руку Ани - так что прекрати мне иметь мозги и иди к себе. Завтра много дел, и у меня совершенно нет никакого желания тебя постоянно тормошить.
  - Прости, что затронула эту тему - примирительно подняла руки вверх Аня, поднимаясь с дивана - что ж, попытаюсь уснуть. Хотя под шум дождя это будет довольно трудно сделать.
  - Обычно этот звук успокаивает - покосился на девушку Кирилл, набрасывая на плечи одеяло.
  - Ненавижу дождь - призналась Аня - когда мне было лет восемь, я была с классом в походе и, не заметив глубокую яму в кустах, свалилась прямо в неё. От дождя, который тогда лил несколько дней, земля стала совсем паршивой и я не могла выбраться. По - моему, я так громко кричала, что сорвала голос, но вытащили меня всё равно ближе к вечеру, когда я уже смирилась со своей смертью и думала, как на это отреагирует мама.
  - Не слишком приятные воспоминания из детства - поднял брови парень, зевая - у каждого есть свои тараканы в голове. По крайне мере, ты не стала считать себя жителем леса и вернулась к людям. Это прогресс.
  - У меня были такие мысли - улыбнулась Аня, вспоминая как она, будучи восьмилетним ребенком, всерьез думала, что сможет выжить как Маугли и даже обзаведется собственными говорящими зверями - но для этого меня быстро нашли.
  Кирилл расхохотался и повалился на диван, стараясь устроиться удобнее.
  - Если хочешь, можешь идти ложиться в кровать - предложила Аня - я всё равно вряд ли усну. Лучше посижу здесь и почитаю. А тебе нужно поспать.
  - Я же сказал, что... - раздраженно начала Кирилл, но девушка его перебила.
  - Если я захочу спать, я просто приду и займу оставшуюся половину кровати. Ты не сможешь занять всё место, даже если хорошенько постараешься. Эта кровать действительно огромна.
  - Приставать будешь? - настороженно поинтересовался Кирилл, хотя глаза выдавали его веселье.
  - А как же - в тон ему отозвалась Аня - сейчас только усы нарисую, что бы было что подкручивать во время твоего совращения.
  - Не забудь отрепетировать злодейский смех - посоветовал Осипов поднимаясь с дивана - иначе будет недостоверно. А я потренируюсь беспомощно визжать и слабо отбиваться.
  - Слабо отбиваться? - переспросила Аня.
  - У меня может сработать рефлекс, когда я увижу над собой усатую морду - сознался Кирилл, передернув плечами - и я буду драться насмерть. Так что лучше подготовиться.
  Как именно у Осипова мог выработаться такой рефлекс, Аня предпочла не спрашивать. Всё и так было понятно. Наркотики - не самые верные союзники, особенно когда у тебя слишком яркая внешность.
  - Договорились - с трудом улыбнулась девушка, садясь на диван и изо всех сил делая вид, что не заметила внимательного стального взгляда.
  Кирилл, не сказав ни слова, вышел из гостиной, и, стоило за его спиной закрыться двери, как Аня беспомощно вцепилась в непривычно короткие волосы, которые доставали ей теперь до плеч. Как же её всё достало! С Осиповым она словно ходила по канату, растянутому между двумя небоскребами. Один неверный шаг - и ты полетишь в бездну, потому что страховки у тебя нет.
  Но даже не смотря на весь ужас своего положения Аня была рада тому, что в отличии от других, она умеет видеть правду. И её правда такова, что Кирилл не будет, как это частенько бывает в любовных романах, меняться под действием "силы любви". Он - взрослый человек, цельная личность с уже полностью сформированным внутренним миром и менять его - значит ломать. Время, когда ситуацию можно было спасти давно упущено и теперь всё, что остается Ане - призрачный шанс стать с Осиповым хорошими союзниками. Такими, что можно будет смело поворачиваться друг к другу спиной, не опасаясь удара.
  На большее рассчитывать ей не приходиться.
  Но она знала на что шла и от чего отказывалась. Влюбиться в Кирилла, как это опять - таки часто бывает в книгах, Аня тоже не опасалась. Сколько грязи было в его жизни она могла только догадываться но в то, что ей самой рано или поздно придется измерить эту глубину - была уверенна. Так о каких чувствах к человеку, который обрекает тебя на что - то подобное, может идти речь?
  Да и сама Аня время от времени думала, что сама она не способна на любовь.
  Ни разу за все свои двадцать два года она не была влюбленна. То, о чем рассказывала Варя и втайне мечтала Лиля было самой Боголюбовой совершенно чуждо. Наверное, она действительно была Снежной королевой с куском льда вместо сердца.
  Глубоко вздохнув, Аня достала из сумки книгу и, устроившись на диване поудобнее, включила настольную лампу. В комнате постепенно становилось тепло, дождь продолжал барабанить в окна, а усталость, которая терпеливо копилась все эти дни навалилась на плечи мертвым грузом. Поэтому Аня даже не заметила, как книга выпала из ослабевших пальцев, а сама она крепко заснула. Впрочем, когда утром девушка проснулась в середине широкой постели, укутанная в теплое одеяло, она точно знала, что не будет задавать никаких вопросов. Как бы сильно ей не хотелось обратного.
  
  
  * * *
  
  - Ты уверен, что все понял правильно?- поинтересовалась Алла, смотря на мечущегося по маленькой комнате приюта, Глеба - может, ты просто что - то не так расслышал?
  - Разумеется! - возмущенно отозвался мальчишка, роясь под старым шкафом - Фей сам сказал, что если \я до вечера успею придумать сносный план, он его выполнит!
  Алла молча присела на узкую скрипучую кровать. Стоящий в дверях высокий худой парень с длинными волосами, собранными в неряшливый хвост, только насмешливо усмехнулся, поглубже засовывая руки в карманы старых спортивных штанов. Его задачей было смотреть по сторонам, чтобы не пропустить сотрудников приюта, но сейчас был ужин, и коридор был совершенно пуст.
  - Не веришь? - вскинулся Глеб, выпрямляясь и со злостью смотря на парня - или завидуешь? Ну, чего молчишь, Антон?
  - Ты идиот, Глеб - спокойно отозвался Антон, скучающе смотря на бардак, устроенный мальчишкой - или мечтатель, что ещё хуже. Только не говори мне, что всерьез думаешь достать того парня. Он - не наш уровень. Мы можем пакостить шестеркам, потому что сами шестерки. Но ты заришься на кусок, который не то что не проглотишь - не откусишь. Рот порвешь. Ну, или тебе его порвут.
  - Я смогу - упрямо отозвался Глеб, топнув ногой - вот увидите - смогу! И Фей будет знать, что я тоже чего - то стою, даже если у меня нет огромных денег или богатых папочек за спиной!
  - Антон прав, Глеб - подала голос Алла, кутаясь в тонкое одеяло и с тоской смотря на промокшую толстовку - лучше забудь об этом. Фей наверняка сказал это просто так, не подумав.
  - Не подумав, значит? - прошипел Глеб, разъяряясь на глазах - вот значит, что вы оба думаете? Да вам просто слабо! Появился шанс выбраться из этого дерьма, а вы - головы в песок! Ну и сидите здесь, а я так просто сдаваться не хочу. Я всё сделаю, лишь бы стать обычным человеком, а не его подобием.
  - Убив при этом другого? - хмуро поинтересовался Антон, обменявшись с настороженной Аллой быстрыми взглядами - это, по - твоему, нормально?
  - Это равноценный обмен - уверенно сказал Глеб, упираясь руками в бока.
  - Равноценный обмен? - брови Антона поднялись так высоко, что их даже не стало видно из-за челки - что ты несешь, придурок? Какой ещё равноценный обмен? Этот человек перешел дорогу Фею, а не тебе! Ты вообще не имеешь к этому никакого отношения, так же, как и он не имеет отношения к тому, что мы живем в этом приюте. Ты хочешь убить того, кого никогда в живую не видел толком. И это по - твоему равноценно?
  - Фей может нам помочь - нетерпеливо отозвался Глеб, снова наклоняясь к ящику, перед которым ползал на коленях раннее - а для того, чтобы помочь нам, он должен что - то получить. И его цена - смерть этого Осипова. Мне этот мажор не сделал ничего плохо, но и хорошего я тоже как - то не заметил, для него я вообще даже не существую в этой реальности. Так что ничего личного.
  - Он спятил - одними губами произнесла Алла, смотря на разозленного Антона огромными серыми глазами, которые из-за бледности худого лица казались ещё больше - что будем делать?
  - Что ж, желаю тебе удачи в решении твоей проблемы - громко сказал Антон, смотря насмешливым взглядом в спину Глеба - но, хочу заметить, что времени у тебя практически нет. На часах уже половина восьмого.
  Алла удивленно посмотрела на Антона, который почему - то вместо того, чтобы отговаривать идиота Глеба от этой идеи, только подталкивает его к самоубийству. А в том, что эта затея закончиться очень плохо, Алла даже не сомневалась.
  - Лучше придумай другой способ - тихо сказала девушка, вцепившись руками в плечи - так нельзя, Глеб. Я понимаю, что Фей нужен нам всем, но мы ему не нужны. Мы выполняем мелкие поручения, но таких как мы - у него несколько десятков. Попробуй выделиться среди толпы чем - нибудь другим, а не убийством.
  - Я хочу жить, как обычный человек - глухо сказал Глеб, поднимаясь с пола - меня безумно злит, когда эти...люди, которые работают в приюте смотрят на тебя как на кого - то больного, но нужного. Меня достало постоянно ловить на себе брезгливые взгляды толпы, когда я иду по улице. Слышать шепот в спину. Знать, что у тебя где - то там есть те, кого в обычных семьях называют матерью и отцом, вот только я им не нужен. Им нужна наркота и водка.
  - Здесь всем такие - спокойно сказал Антон - не думай, что ты чем - то отличаешься.
  - А я хочу отличаться! - закричал Глеб, сметая с узкого старого стола стопку книг и тетрадей - я хочу быть кем - то! Иметь перед собой открытыми все дороги, какие только есть у обычного человека. Я не хочу носить клеймо "детдомовский"! Я хочу учиться, поступить в вышку, получить нормальную профессию, выбиться из этой грязи в чистую жизнь. Но я не могу этого сделать, сидя здесь! Все, что у меня есть впереди - либо тюрьма, либо должность мелкой сошки.
  - Ты не в себе - покачал головой Антон, поморщившись - пробивайся сам, раз есть желание. Не впутывай в это дело остальных.
  - Ты сам знаешь, что это невозможно - закрыл лицо руками Глеб - и не притворяйся, что не думал так, Антон! Я - то знаю, что ты хочешь быть художником, да только тебе даже художественная школа не светит потому, что ты живешь здесь, а не в нормальной семье. Ты - урод в глазах общества. Даже если в этом нет твоей вины. А ты, Алла? Ты ведь так хочешь стать певицей. Ну и как тебе первые попытки посвятить себя любимому делу?
  - Замолчи - побледневшими губами прошептала девушка, сжавшись в комок - сейчас же заткнись!
  Глеб молча посмотрел на трясущуюся девушку. Что с ней он прекрасно знал, ведь они были друзьями столько, сколько себя помнили. В их приюте иначе было нельзя - или ты объединяешься с кем - то, либо тебя ломают. И, как бы его друзья сейчас не открещивались от его слов, Глеб прекрасно понимал, что они признают, что доля правды в его словах есть.
  - Не равняй всех по себе - повторил Антон, становясь перед трясущейся Аллой - не все, такие как мы. Да, этому приюту не повезло: администрация у нас - сборище ублюдков, которые не брезгают ничем, лишь бы забрать себе кусок побольше. Но есть и нормальные дома. И другие сироты добиваются всего, чего хотят своими силами, а не убивая других.
  - Мне плевать на других - прямо сказал Глеб, смотря в злые карие глаза лучшего друга - они, может, и живут в достатке и купаются в заботе, но это где - то там. Где нас нет. Потому что мы здесь - зубами рвем себе путь наверх, в жизнь. И я не буду брезговать ничем, если в конечном итоге смогу добиться своей цели.
  - Я в этом не участвую - прямо сказал Антон, скрестив руки на груди - ты можешь взорвать весь город, перерезать всех Кириллов, можешь сам назваться Феем, мне плевать. Но знай, что я - против. А так, делай что хочешь.
  - Я понял - спокойно отозвался Глеб - а ты, Алла? Тоже против?
  - Да - едва слышно сказала девушка, не поднимая взгляда от выцветшего матраса.
  - Прекрасно - улыбнулся Глеб - тогда просто сделайте вид, что ничего слышали, хорошо? А я сделаю вид, что ничего не говорил.
  - Одумайся, пока не поздно! - попросил Антон, хватая друга за локоть - ты просто не потянешь это!
  Антон молча стряхнул руку друга и, все так же, не говоря не слова, вышел из комнаты.
  - Куда ты? - крикнула вдогонку Глебу Алла.
  - Гулять - отозвался тот - если про меня спросят - скажите, что я повесился, чтобы скорее попасть в лучший мир.
  - Его нужно остановить - в панике зашептала девушка, вскакивая с кровати - Антон, мы не можем его бросить! Нужно сказать Фею, чтобы он не слушал этого дурака. Да Фей и не послушает, зачем ему глупые мысли и невыполнимые мечты какого - то мальчишки? Но Глеб не вынесет отказа.
  - А может, именно это ему и нужно? - поинтересовался Антон, смотря на то, как Алла, тихо ругаясь себе под нос, натягивает мокрую толстовку на трясущееся тело - пусть его опустят обратно на землю. Вдруг голова заработает.
  - Он тогда реально повеситься - покачала головой девушка, спешно зашнуровывая кеды - ты идешь, или нет?
  Антон внимательно посмотрел на нетерпеливую подругу. Влезать в это дело ему страшно не хотелось, но Алла была права: Глеб был их другом. И бросать его одного на растерзание толпы - последнее дело. Они должны быть неподалеку, чтобы хотя бы поддержать этого вспыльчивого мальчишку.
  - Пошли - отрывисто сказал Антон, быстрым шагом выходя из комнаты - идешь первая, встретимся на пустыре. Я проверю, чтобы Коршун не спохватилась и не отправила нас всех потом на тот свет раньше времени.
  - Будь осторожнее - прошептала Алла и быстрым шагом пошла к лестнице, чтобы спуститься на улицу через окно, по прогнившей крыше пристройки.
  Проследив за тем, чтобы девушка без проблем покинула стены приюта, Антон нервным жестом отбросил с лица челку и пошёл к себе в комнату за курткой. Нужно было спешить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"