Савенкова Александра : другие произведения.

17 лет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что такое в сущности 17 лет? Это даже не половина жизни, а всего лишь её четверть. Но и в 17 лет жизнь заставляет нас делать выбор. Это как фортуна, не знаешь когда она повернётся пятой точкой, а когда светлым ликом. И ты можешь маяться, думать о том, что будет дальше. В 17 лет, когда заканчиваешь 11 класс, ты понимаешь необходимость выбора профессии и дальнейшего жизненного пути. И это страшно. Не все перемены несут радость бытия. Ты можешь сколько хочешь мучиться вопросом выбора, но выбор в любом случае сделаешь. От этого не скроешься, не убежишь за спины родителей. Хотя зачастую именно они определяют наш дальнейший путь. Пока готовишься к ЕГЭ борешься только сама с собой и это сложно. Первые месяцы думаешь, всё! Точно начну хорошо учиться, буду делать все домашние задания! Стану лучше! Займусь собой в конце концов! И что как всегда получается? Лень-матушка как всегда выбивает нас из графика. Впрочем мы сами виноваты, а вернее я. И теперь мучиешься тем, что можешь не оравдать желаний родителей, всех вокруг! Иногда просто хочется тепла и поддержки, которую мы редко получаем. Нет, не ломаемся, просто что-то в душе пропадает, что-то особенно ценное, трепетное. Ведь каждый из нас замечал, что по мере взросления меняется отношение наших родителей. Кого-то наоборот опекают больше, а кого-то отпускают с "поводка". И я даже не знаю, что хуже или лучше. Наша жизнь состоит из красок, и не бывает чёрной полосы или белой. Просто жизнь делится на разные степени лени. Чем больше лень, тем паршивее живётся. А иногда просто не хватает силы воли перебороть самого себя, перестать плыть по течению реки. Мы отличников называем ботаниками. И наверняка не потому что не хотим стать такими, а просто потому, что мы не чувствуем сил ими стать. Завидуем.
  А вежливость? это слово почти забыто в наше время, только взрослые о неё и помнят. Сейчас вежливость можно принять за флирт! Неужели это странно, что хочется просто помочь человеку? И на тебя вешают клеймо - влюбилась! Но это же просто глупо! Что, я влюбилась в каждого, кому помогла?! Нет, я не говорю, что все поголовно не бывают вежливыми, но большинство именно таких. Множество даже с учителями не считаются. Да у них маленькая зарплата! И что!? От этого учитель стал хуже? Его знания изменились? Да она хочет донесни до нас то, что сама знает! особенно это касается пожилых учителей. Да они строгие, но доносят именно то, что необходимо, чтобыосталось в голове. Я может быть в свои 17 немного старомодна, но честно говоря, когда вижу на улице курящую девушку, испытываю ... нет не отвращение или пренебрежение... просто неприятно. Или всем известная фраза "красота требует жертв". Неужели она требует настолько больших жертв, чтобы застудить себе всё зимой? Красота бывает разная, есть элегантные девушки в которых есть загадка, которые не носят юбку или платье под попу, а ходят в красивых тёплых вещах, которые смотрятся гораздо лучше тех буйств красок, которые смотрятся вместе не в тему. Ну вот, кажется Остапа понесло. Думается мне многие со мной не согласятся... может быть. Но мне кажется честнее просто написат истинно то, что думаешь, а не скрываться за личинами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"