Савенкова Александра : другие произведения.

Королева, Шут и Король

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Король и Шут... Что же связывает этих, по мнению многих, совершенно разных людей. Король монарх, которого все боятся, Шут тот над кем смеётся весь свет. Но более проницательные знают, Шут - это универсальный шпион Короля, преданный ему как собака хозяину. Хотя кто знает, может именно Шут управляет Королём... Кто знает...

  Появилась наследница престола. Эта новость облетело всё королевство и обсуждалось уже неделю. Сегодняшний бал был посвящён этому великолепному событию. В тронном зале между двух тронов стоит кроватка маленькой принцессы, приковывающая взгляд всех находящихся на балу. Маленький младенец лежал, завёрнутый в розовое одеяло и тихо посапывал. Никто не смел даже слово сказать, боялись разбудить маленького ангелка. В тронный зал ворвался шут, весело звеня бубенцами на его шляпе подбежал к малышке.
  - Эка красотка будет! И сведёт всех нас с ума! - Весело провозгласил Шут и взял ребенка на руки.
  Принцесса быстро схватила бубенец, стащила шляпу, и стала заинтересованно крутить бубенец. Шут смеющимися глазами смотрел на принцессу. Малышка ему улыбнулась и выронила шляпу.
  
  
  10 лет спустя Александра
  Много воды утекло с моего рождения. Я спряталась за колонной, мимо пролетела стража. Шало хихикнула и побежала дальше, в сад. Интересно Шут будет меня искать!? Он меня всегда находит... Интересно, как только!? Меня никто найти не может, кроме него! Вот блин. Так, сосредоточилась, главное не зазеваться и вовремя скрыться в воротах сада, а то учитель танцев меня заморит своими "па"! Лучше бы на мечах позанимались! Прошмыгнула мимо охраны и, наконец, добралась до сада. Так книга на месте, рогатка на месте, меч и кинжал на месте, все заколки тоже вроде на месте. Не дай Хайдаш потеряю, меня убьют!
  
  
  Свобода, какое сладкое для меня слово. Ненавижу быть во дворце, хочу на волю и прекрасно знаю, что это никогда не случится. Залезла на дерево и села читать. Жаль мне нельзя показывать на людях магию. Им хватает того, что у меня глаза и волосы меняют цвета. Скоро будет бал-маскарад, вот там-то я отведу душу! Хорошо, что костюм давно подготовила!
  Главное маме на глаза не попасться, иначе рюшечки мне обещают долго жить. Ну, как можно принцессу одевать в это совершенно безвкусное розовое БЕЗОБРАЗИЕ! Против рюшек я уже даже не возникаю! Как же хорошо в брюках и в простой рубашке... Ну, хорошо, не совсем простой, а в шёлковой и украшенной вышивкой. Всё, надо читать про магию, иначе я её не смогу обуздать.
  Час такого чтения не помог. Я совершенно не разбилась в написанном. Я, конечно, могла бы обратиться к магу, но тогда возникнет вопрос "зачем?". Мне этого не надо. В сад уже начали забегать стража. Чувствую, скоро пойдёт меня искать Шут. Я его просто обожаю! Он такой клёвый и никогда не врёт! Мне бы такую свободу слова, как у него. Я бы смогла высказывать всё, что думаю. Эх, мечты... мечты... Урок танцев я пропустила, скоро будет урок дипломатии и правописание. На них надо обязательно появиться. Потом правоведение и этикет. О, а вот и шут идёт! Интересно, мне в этот раз повезёт и я его обыграю!? Но нет, облом по всем фронтам. Он шёл ровно к моему дереву. Ну, как он меня всегда находит!? а?
  - Ваше Высочество спускайтесь, вас ждут уроки.
  Я сползла с дерево и надуто посмотрела на Шута.
  - Всегда к вашим услугам Ваше Высочество, принцесса. - Весело звенькнул он бубенцами и поклонился. Скорее насмешливо, чем почтительно.
  - Ну, вот! Ты всегда меня находишь! Так не честно! - надулась я.
  - Не там прячетесь Ваше Высочество. - Звякнул бубенцами.
  - Шут, ты надоел меня так именовать! Ваше Величество то, Ваше Величество сё! Официоз надоел! Ну, хоть ты - то не будь дураком, называй Александрой!
  Шут на долю секунды задумался и серьёзно глянул на меня, но доля секунды прошла, и на меня глядел совершенно легкомысленный взгляд. - Хорошо, Сааааааааашееееееееееееееееееееенькаааааааааааааааа. - Протянул он моё имечко, да так смешно вытянув губы, что я не то что простила ему эту вольность, но и рада была, что он так меня называет. Вот так и зародилась наша дружба с Шутом, продлившаяся ещё несколько лет. Тогда я ещё не знала одно вещи, но должна была уже догадываться, но...
  Прошло 6 лет.
  Во всём есть плюсы и минусы, особенно, если ты единственная дочь Короля. Чтоб учителю танцев провалиться три раза со своими па! Надоел! Я видела уже это тысячу, а может и больше раз! А уж сколько раз танцевала на балах!!!!!
  Прошло 8 лет.
  Во всём есть плюсы и минусы, особенно, если ты единственная дочь Короля. Чтоб учителю танцев провалиться три раза со своими па! Надоел! Я видела уже это тысячу, а может и больше раз! Даже в одиночестве не могу побыть! Пришлось вылезать через окно, пока фрейлины ждали дворецкого с ключами, чтобы открыть им дверь от моих покоев. Я из-за их визга чуть не оглохла!!!!!!!!!! О том, что я чуть с карниза не свалилась от визга, я помолчу... Скорей бы к Шуту в комнату, пусть меня снова подучит магии. Заклинание, которое удерживает мою природную магическую способность, опять дало сбой. Мои глаза снова стали меня цвет... Хорошо, хоть не волосы, а то бы на приёме послов возник бы один неприятнейший вопрос. Вообще, когда этот дурдом кончится!? Сбежать что ли? На месяцок!? Мм-м.. надо подумать над этой прелестной идеей!
  Наконец дошла до Шута.
  - Дик, мне нужна помощь! - ввалилась к нему через окно.
  - Стучать не учили!? - рыкнул Шут из-под одеяла, в подушку.
  - Нет, не учили! И вообще, Принцесса я, или не принцесса!? - Хихикнула я.
  - Александрит, а если б я был не один? - совершенно нормально спросил вполне нормальный мужчина лет этак 35, а то и больше. Кто этих магов разберёт??
  - Ну, значит, одна из твоих пассий бы вылетела с визгом "КАКОЙ ПОЗОР!!!!". И мы бы с тобой оглохли.
  Дик приоткрыл один глаз и попытался сесть.
  - Всё больше я с твоим отцом не пью! - Сел. - Голова болииииит. - Поморщился.
  Я наколдовала рассольчик и протянула ему. Присосался он к баночке как к родной маме.
  - Ты иногда бываешь просто моим личным телохранителем и чудом. - Уже встал и одевался. Я же как благоразумная девица, а вернее Принцесса, отвернулась. Ну и так... Совершенно не подглядывая... Палила его в зеркало!
  Эх, какой пресс. Был бы он на ээээээ... В общем, был бы он старше меня лет так на 5, ну или года 4. Самое то! Так, Александра, отставить такие мысли!
  - Слушай, ты когда себе семью Дик заведёшь!? А то при дворе, да при дворе! Не надоело?
  - А с чего ты взяла, что у меня нет жены?
  - Супруги. - Буркнула я.
  - Не важно! - Поморщился он. - Поворачивайся, давай! - повернулась я. - Что за проблема?
  - Да у меня опять заклинание, скрывающее мою особенность, слетает. Я конечно хамелеон, но так надоело его поддерживать! Глаза снова цвет во время церемонии поменяли. Хорошо не волосы! А если волосы!? Как потом отцу объяснять, что я магичка и не могу тогда править страной!?
  - Ну, не думаю, что он по этому поводу распространяться будет. Хотя, если бы они замутили бы сынка, тебе было бы во много раз проще!- не согласился шут.
  "К тому же, кто сказал, что он ничего не знает?"- подумал Дик.
  - А вообще, Дик, ты слышал, там какие-то послы по поводу меня приезжали. Слышал? Что хотели то? А то я опять не в теме!? Мне никто решил ничего не рассказывать! Ты моя единственная надежда. - В умоляющем жесте сложила руки на груди.
  - А сама не догадываешься? - С хитрецой глянул на меня Дик.
  - Ну, жениться на мне рано. - рассуждала вслух я. - А больше мне ничего в голову не лезет.
  - А так ли рано тебе замуж выходить? Тебе через 3 месяца 16 будет, а там до 17 лет не далеко. - С ехидной миной смотрел на меня Шут.
  После того, как он насладился моим ужасом, он уточнил.
  - Да, ладно! Успокойся, тебя Король любит и бережёт, как зеницу ока!
  - Бережёт он. - Пробурчала. - конечно, единственная наследница. Даже на охоту не берёт! Я уж не говорю о том, что в государственных делах я не участвую ни коим образом, что очень плохо. Ну, так тогда, какая причина его прибытия?
  - Ну, хорошо, тебе прислали приглашение на день рождение принца Ластонии, - увидев моё обескураженное лицо, добавил. - Да-да, той Ластонии, где правит династия демонов Ночи.
  Сказать, что я была ошарашена, ничего не сказать...
  - И отец согласился? - хрипло спросила я очень важный вопрос для меня.
  - А куда бы он делся!? Они никогда не спрашивают! Нам поставили ультиматум. Либо ты едешь туда с официальным визитом, либо тебя крадут и никогда не возвращают. Зачем им ты я не знаю, но стараюсь узнать. - увидев мой удивлённый взгляд, да, даже там у меня есть свои люди.
  - Ты страшный человек. Когда надо туда поехать? - уже нервно начала спрашивать я.
  Зачем им я? Или они узнали, что я владею магией? Хамелеон, конечно, очень редкая врождённая особенность, но не настолько, чтобы на принцессу начали охоту. тут что-то другое. Но что? Интересно, а после 16 что-нибудь может произойти с моей силой!? Помню, было, что-то в той книге, которую я читала. Но что???
  - Ну, скажем так, через три месяца, после твоего день рождения. Зачем - не понятно. - Хмуро подтвердил мои опасения Дик.
  - Сбежать не получится? Как думаешь? - с надеждой спросила.
  - Не знаю. ТЫ, как и я представления не имеешь, что это за чудовища - демоны! - Хмуро сказал он. - Твой отец решил, что я буду твоим сопровождающим.
  Немного помолчав, сказал:
  - Я тебе поставлю охранную метку особо сильного уровня. А так же тебе придётся сделать тату с твоим родовым знаком, я тебя тогда везде найду. Плохо то, что эта восточная страна и придётся одеваться тебе соответственно!
  Вот этим фактом я была почти довольна. Говорят, там можно штаны одевать!
  Немного помолчав, сказал:
  - Я тебе поставлю охранную метку особо сильного уровня. А так же тебе придётся сделать тату с твоим родовым знаком, я тебя тогда везде найду. Плохо то, что эта восточная страна и придётся одеваться тебе соответственно!
  Вот этим фактом я была почти довольна. Говорят, там можно штаны одевать!
  Из-за этого странного предложения в последнее время я стала пропадать в тренировочном зале. Раньше я это делала чисто для занятий с рапирой, но в последнее время по моему настоянию я занималась рукопашным боем и метанием ножей, и как обращаться с кожаным хлыстом. Я бы не сказала, что достигла больших высот, но защитить себя смогу. Шут время от времени помогал мне с занятиями по магии. Моя сила хамелеона всё чаще выходила из-под контроля. Приходилось прятаться в своей комнате, ссылаясь на плохое здоровье. 16летие неумолимо приближалось и становилось не просто трудно себя сдерживать, но и пришлось заниматься приготовлениями к празднику. Я говорила вам, что ненавижу рюши и розовый? Забудьте! Я их уже видеть не могу! Скоро как кисейная барышня в оборок от одного вида падать буду! Хорошо удалось заставить мне сделать фиалковое платье, а не розовое! И рюшечки были сведены к минимуму!
  Честно говоря, я в нём себя чувствовала неотразимой. На шею же не стала одевать громоздкий гарнитур, а просто одела серебряный кулон и серёжки с сапфирами.
  Красота и гармония.
  За день до дня рождения:
  В кабинете Короля.
  - Александра, после твоего 16летия ты поедешь в поездку. - только не уточняет куда. - Ты уже большая, но мы с твоей матерью решили, что ты поедешь в сопровождении шута. Можешь идти.
  Краткость - сестра таланта. А у папочки то глаза бегали. Стыдно ему однако, а что делать!? Ладно, надо забежать к Дику, пусть охранку ставит и тату делает!
  Дик встретил, меняв своей комнате.
  - Готова?
  - К труду и обороне? - фыркнула.
  - К ним тоже. Но для начала тебе надо создать знак твоего рода на спине
  - Угу, как ангелок тоже пернатая буду. Хоть не делай на всю спину! - попросила я.
  - Не получится, заклинание ёмкое, так что крылья будут на всю спину.
  - Плохо. Главное, чтобы платье всё скрыло, а то мама умрёт... или меня убьёт. На выбор. В общем действуй.
  - Снимай платье и корсет. - спокойно сказал Дик.
  - Может тебе ещё ключи от сокровищницы дать!?
  - Нет, спасибо. Но под одеждой я тебе ничего не сделаю, кроме как напортачу.
  Я поняла всю серьёзность и стала снимать одежду. Дик отвернулся и дождался того момента, когда послышалось, что я легла, а кровать вниз лицом.
  - А теперь терпи! - Приказал, и меня пронзила сильная боль. Не знаю, сколько продолжалось это мучение, но я успела устать от боли и чуть не упала в обморок.
  - Терпи, иначе всё собьёшь и придётся делать всё заново. - прозвучал голос, еле доходящий до сознания.
  Больно... Боль, когда же ты прекратишься?
  -Немного осталось, минутка. Потерпи чуток. Всё.
  Боль не отступила, но она была не такой сильной, чтобы после всего этого сосредотачивать на ней внимание.
  - Лежи, пока болевые ощущения не пройдут. - он погладил меня по голове. - Хорошая, послушная девочка. Скоро боль пройдёт.
  Он сказал правду, как и всегда. Боль прошла, оставляя за собой саднящее ощущение, не больше.
  Я села, закрыв грудь руками, и повернулась спиной к зеркалу.
  Икнула и тут же громко засмеялась, а потом посмотрела на Шута. Тот смотрел на деяние своих рук спокойно, но вот на меня саму обеспокоено. Что-то не давало ему покоя в моём лице.
  - Что за надпись? Зачем?
  - Так надо. Больно? - провёл рукой по пёрышком.
  Саднило, но не больно. Отрицательно покачала головой.
  - Если заболит - скажешь. А пока одевайся, я выйду. И ещё не пытайся пользоваться магией сегодня. Чревато последствиями. - Он вышел. Я оделась и пошла в свои покои, где буквально свалилась на кровать и не раздеваясь уснула.
  Сегодня был насыщенный день.
  Утро началось просто ужасно. Но всё по порядку. Ровно в 5 часов, утра кто не понял, в комнату влетела королева со сворой служанок и фрейлин. Но это только было начало. После того как меня таки подняли с кровати, не без применения грубой силы и угроз, и вытащили из-под одеяла как зомби из могилы, эти садисты начали меня эээ... раздевать. После меня засунули в ГОРЯЧУЮ воду, вроде чтобы кожа стала мягче, что заставил меня не просто проснуться. Кто придумал такой способ? Казнить его мало! А уж когда стали мазать жудко-пахучей жидкостью, которая щипалась мне оставалось только шипеть и в голове прокручивать всё, что я услышала от не совсем приличных послов! Но мысля о моей мести мне грела душу. И с каждой из этих экзекуций над моей тушкой моя мстя становилась всё изощрённей! А уж когда они стали расчёсывать мои волосы. Я готова была всех послать на плаху, ну минимум была мысля покусать всех! Умеют же люди испортить ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ! Как они не увидели мою татуировку на спине - не знаю Но то что они её не увидели - это факт! Корсет - это орудие пыток! Ну, вот скажите мне! Зачем человеку с тонкой талией носить это средство извращённой мысли!? Я от того, как они затянули мне его чуть не задыхалась! Зачем же так затягивать!?? Платье одели, правда я себе клятвенно пообещала попросить Шута ослабить это издевательство! И пусть неприлично! Он меня вчера и не в таком виде видел!!!!! Волосы. О Хайдаш! Ну, зачем делать из красивых и ухоженных волос такую вавилонскую башню!? Под конец вымела всех из комнаты и сделала максимально простую причёску, которая идеально сочеталась с платьем и элегантно смотрелась! Самое приятное было массаж ног. Приятно, однако. Потом педикюр и нанесение косметики на лицо. В общем, к обеду я была готова. И ЗАМЕТЬТЕ! Я ДО СИХ ПОР НЕ ЗАВТРАКАЛА! Впрочем, орудие пыток настолько затянули, что казалось, попади туда кусочек или мне или корсету крышка!
  Спустившись в тронный зал и сев на свой трон, я поняла, что все взгляды в зале обращены на меня.
  - Александра, ты сегодня как никогда прекрасна. - Сделал мне комплимент отец.
  Как будто я до этого была не красивой. Мне обидеться? Или всё же не обращать на эту деталь внимание не стоит?!
  В тронный зал приходили простые горожане и дарили мне подарки. Вы даже не представляете, как приятно видеть их неприкрытое радостное выражение. Вы знаете, наше королевство достаточно богато, экономика развита, да и политические отношения с нужными странами довольно тёплые. Даже крестьяне живут достаточно богато. В дары приносили многое от кур до гребней. Любой подарок очень приятен и особенно интересны подарки крестьян. Они дарят вещи, сделанные своими руками. Даже деревянные гребни выглядят изысканно.ќ ќ Разные деревянные фигурки. Некоторые дарят меха или мёд. Я люблю наш народ, и мне хочется его оберегать. Ведь в будущем это будет моя прямая обязанность. Поздравления продолжались до 22:00. После начинался бал. Утро началось просто ужасно. Но всё по порядку. Ровно в 5 часов, утра кто не понял, в комнату влетела королева со сворой служанок и фрейлин. Но это только было начало. После того как меня таки подняли с кровати, не без применения грубой силы и угроз, и вытащили из-под одеяла как зомби из могилы, эти садисты начали меня эээ... раздевать. После меня засунули в ГОРЯЧУЮ воду, вроде чтобы кожа стала мягче, что заставил меня не просто проснуться. Кто придумал такой способ? Казнить его мало! А уж когда стали мазать жудко-пахучей жидкостью, которая щипалась мне оставалось только шипеть и в голове прокручивать всё, что я услышала от не совсем приличных послов! Но мысля о моей мести мне грела душу. И с каждой из этих экзекуций над моей тушкой моя мстя становилась всё изощрённей! А уж когда они стали расчёсывать мои волосы. Я готова была всех послать на плаху, ну минимум была мысля покусать всех! Умеют же люди испортить ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ! Как они не увидели мою татуировку на спине - не знаю Но то что они её не увидели - это факт! Корсет - это орудие пыток! Ну, вот скажите мне! Зачем человеку с тонкой талией носить это средство извращённой мысли!? Я от того как они затянули мне его чуть не задыхалась! Зачем же так затягивать!?? Платье одели, правда я себе клятвенно пообещала попросить Шута ослабить это издевательство! И пусть неприлично! Он меня вчера и не в таком виде видел!!!!! Волосы. О Хайдаш! Ну, зачем делать из красивых и ухоженных волос такую вавилонскую башню!? Под конец вымела всех из комнаты и сделала максимально простую причёску, которая идеально сочеталась с платьем и элегантно смотрелась! Самое приятное было массаж ног. Приятно однако. Потом педикюр и нанесение косметики на лицо. В общем к обеду я была готова. И ЗАМЕТЬТЕ! Я ДО СИХ ПОР НЕ ЗАВТРАКАЛА! Впрочем, орудие пыток настолько затянули, что казалось попади туда кусочек или мне или корсету крышка!
  Спустившись в тронный зал и сев на свой трон, я поняла, что все взгляды в зале обращены на меня.
  - Александра, ты сегодня как никогда прекрасна. - Сделал мне комплимент отец.
  Как будто я до этого была не красивой. Мне обидеться? Или всё же не обращать на эту деталь внимания не стоит?!
  В тронный зал приходили простые горожане и дарили мне подарки. Вы даже не представляете, как приятно видеть их неприкрытое радостное выражение. Вы знаете, наше королевство достаточно богато, экономика развита, да и политические отношения с нужными странами довольно тёплые. Даже крестьяне живут достаточно богато. В дары приносили многое от кур до гребней. Любой подарок очень приятен и особенно интересны подарки крестьян. Они дарят вещи, сделанные своими руками. Даже деревянные гребни выглядят изысканно.ќ ќ Разные деревянные фигурки. Некоторые дарят меха или мёд. Я люблю наш народ и мне хочется его оберегать. Ведь в будущем это будет моя прямая обязанность. Поздравления продолжались до 22:00. После начинался бал. Утро началось просто ужасно. Но всё по порядку. Ровно в 5 часов, утра кто не понял, в комнату влетела королева со сворой служанок и фрейлин. Но это только было начало. После того как меня таки подняли с кровати, не без применения грубой силы и угроз, и вытащили из-под одеяла как зомби из могилы, эти садисты начали меня эээ... раздевать. После меня засунули в ГОРЯЧУЮ воду, вроде чтобы кожа стала мягче, что заставил меня не просто проснуться. Кто придумал такой способ? Казнить его мало! А уж когда стали мазать жудко-пахучей жидкостью, которая щипалась мне оставалось только шипеть и в голове прокручивать всё, что я услышала от не совсем приличных послов! Но мысля о моей мести мне грела душу. И с каждой из этих экзекуций над моей тушкой моя мстя становилась всё изощрённей! А уж когда они стали расчёсывать мои волосы. Я готова была всех послать на плаху, ну минимум была мысля покусать всех! Умеют же люди испортить ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ! Как они не увидели мою татуировку на спине - не знаю Но то что они её не увидели - это факт! Корсет - это орудие пыток! Ну, вот скажите мне! Зачем человеку с тонкой талией носить это средство извращённой мысли!? Я от того как они затянули мне его чуть не задыхалась! Зачем же так затягивать!?? Платье одели, правда я себе клятвенно пообещала попросить Шута ослабить это издевательство! И пусть неприлично! Он меня вчера и не в таком виде видел!!!!! Волосы. О Хайдаш! Ну, зачем делать из красивых и ухоженных волос такую вавилонскую башню!? Под конец вымела всех из комнаты и сделала максимально простую причёску, которая идеально сочеталась с платьем и элегантно смотрелась! Самое приятное было массаж ног. Приятно однако. Потом педикюр и нанесение косметики на лицо. В общем к обеду я была готова. И ЗАМЕТЬТЕ! Я ДО СИХ ПОР НЕ ЗАВТРАКАЛА! Впрочем, орудие пыток настолько затянули, что казалось попади туда кусочек или мне или корсету крышка!
  Спустившись в тронный зал и сев на свой трон, я поняла, что все взгляды в зале обращены на меня.
  - Александра, ты сегодня как никогда прекрасна. - Сделал мне комплимент отец.
  Как будто я до этого была не красивой. Мне обидиться? Или всё же не обращать на эту деталь вниммание не стоит?!
  В тронный зал приходили простые горожане и дарили мне подарки. Вы даже не представляете как приятно видеть их неприкрытое радостное выражение. Вы знаете, наше королевство достаточно богато, экономика развита, да и политические отношения с нужными странами довольно тёплые. Даже крестьяне живут достаточно богато. В дары приносили многое от кур до гребней. Любой подарок очень приятен и особенно интересны подарки крестьян. Они дарят вещи, сделанные своими руками. Даже деревянные гребни выглядят изысканно.ќ ќ Разные деревянные фигурки. Некоторые дарят меха или мёд. Я люблю наш народ и мне хочется его оберегать. Ведь в будущем это будет моя прямая обязанность. Поздравления продолжались до 22:00. После начинался бал.м
  Моё пакостное настроение всё больше набирало обороты, что вполне было понятно. Особенно, когда тебя донимают пол дворца! То феирверк не тот прислали! (Нормальные люди его проверяют при приозке, а не когда хвост прижало!) То для торта не хватило украшений! Короче, Дом, где были не совсем здоровые личности по психической части с неумолимой скоростью приближался ко мне. Эти люди мне настолько надоели, что я готова была всех порвать, как волкодлак зайчишку! В общем, тот кошмар, что они мне устроили я еле пережила. Хорошо, что Шут таки появился, когда надо и наконец, помог с орудием пыток на моём теле (я про корсет! а вы о чём подумали!). И при этом мне не стоило сомниваться в его издевательских мыслях, смятря в его подозрительно шкодливые и весёлые глаза. Он ещё раз помог наложить заклинание на мою силу и я отправилась на бал.
  ***
  ЧТОБ ГЛАШАТАМУ ПРОВАЛИТЬСЯ!!!! Надо же так кричать, чтобы я чуть не оглохла!!!!!!! Мои бедные уши, до этого слушавшие самое громкое только музыку, свернулись в трубочку и обещали этому ид... кх... нехорошему человеку с громким голосом ДОЛГУЮ И МУЧИТЕЛЬНУЮ СМЕРТЬ!!!!!!!!!!! от корсета!!!!!!!!!!!!ќ!! С лестницы я спускалась по привычке с гордо поднятой головой и надменным выражением лица. На таких приёмах нельзя упасть лицом в грязь, сами понимаете. И я это тоже прекрасно понимала. Присела в реверансе перед тронами, поцеловала руки короля и королевы. Села на свой трон. В зале все сильно оживились при моём появлении. Особенно молодые люди... впрочем, не молодые тоже. Девушки пытливо осматривали мой наряд, чтобы объявить, что у меня нет вкуса. Бедные-бедные барашки, все в розовом... поголовно. Да настолько, что в глазах у меня рябить стало. гадость какая. Но показывать своё недовольство, я не смела. Иначе потом недовольство выскажут мне! Потом все стали поздравлять меня в соответствии с их положением в обществе. В общем - ничего необычного. Смотрю на моё день рождение съехались все принцы с ближайших стран, да и не ближайших тоже. Я мило улыбалась и благодарила всех милым голоском, даже не обращая внимания на имена дарящих. Знаю, что не прилично, но! У меня уже голова болела от них всех. Хотя не слушала я их имена пока не подошла очередь посланцев из Ластонии. Вот тут мне стоило приглядеться. Что ж эти действительно мне желают добра. Откуда знаю? А я разве не говорила, что я из-за своей способности иногда вижу суть чувств? ну, раз не говорила, то теперь говорю. Просто до этого щитом закрывалась. Забавные они! Хвост есть, а рогов и копыт нету! Вот, что за жизнь, а? И тут облом, на рогатых мужиков не посмотрела! Не честно! Но подарок они мне подарили шикарный! Именно то, что я хотела! Что я хотела? Ну так вот внимайте и наслаждайтесь! Тонкая заговорённая кольчуга, тут они даже превзошли мою фантазию и сделали её как корсет! На руки перчатки, ша ноги кожаные штаны. А сверху плащ из ДРАКОНЬЕЙ КОЖИ!!!!!!!! Где только достали такую редкость!!! И всё заговорено от промокания, горения и почти от всех напастей в пути, даже от разбойников! А самое прекрасное кинжалы и меч, всё работы демонов! Этот метал краснеет при приближении опасности, а ещё никому, кроме хозяина в руки не даётся! Пока я разглядывала это чудо, они уже отошли. А моя мама посмотрела на них, как на врагов всего королевства! И чувствую я это не из-за того, что меня увозят! Подарки мне дарили достаточно долгое время, а потом начались танцы! Я просто мечтала поблагодарить послов из Ластонии, и пусть я с ними завтра уеду на неопределённое время! Но!!!!!! но такой подарок... МЕЧТА МОЕЙ ЖИЗНИ!! И не виновата я, что не мечтаю о тряпках и драгоценностях! Вот от чего от чего, а в драгоценных камнях и металлах я не нуждалась! Заиграла громкая музыка. Встала с трона и вышла в зал. Мне как принцессе это разрешалось, а вот королю и королеве не очень. Хорошо все отвлеклись на музыку и на свою пару для танца. Я выскользнула из зала на балкон.
  Фу-ух. Наконец прохлада и тишина. - Подумалось мне.
  Под балконом хрустнули ветки.
  Я сразу отошла от края, что, впрочем, не помогло, на меня упали. Нет, не так, меня ПРИДАВИЛИ! Я попыталась выбраться, ну или хотя бы пошевелить немного телом. Но ни то, ни другое мне не удалось! Гадство!
  - Какое удачное у меня приземление однако. - на меня дерзко смотрели ярко-рыжие глаза, а их обладатель нахально ухмылялся.
  - Встаньте с меня. - Холодным голосом приказала и снова попыталась скинуть этого нахального дурака.
  Либо он не знает с кем связался, либо знает, но уверен, что ему ничего не будет!
  - А как же волшебное слово? Хотя я и так не встал бы, здесь так мягко и удобно! - Он положил мне голову на грудь.
  - Ах, ты нахал самовлюблённый. - Возмутилась я и тут же попыталась двинуть ему коленом в пах.
  - Ая-яй! Каждого принца девушка обидеть может, такого ласкового и нежного!
  - Но это не даёт этому принцу право лежать на наследной принцессе Эгиора!
  Его глаза всё больше разгорались подозрительным блеском.
  - Приятно познакомиться! Надеюсь у вас принято не только быть подушкой. - это был намёк...
  ПОШЛЯК! ДА КАКОГО ЧЁРТА Н ТВОРИТ! ДОСТАЛ! Я психанула и намагичила... немного... ну, почти эээ... немного! Ближайшая бутылка шампанского оказалась на голове незадачливого принца!
  Я собой была просто несказанно довольна, до тех пор пока не поняла, что даже с этим идиотом в бессознательном положении, я даже двинуться не могу, не говоря уже о том, чтобы скинуть его с себя. Пришлось опять прибегнуть к магии. Делая вид, что спихиваю его с себя, убрала его магией. После того как я выбралась, пришлось думать куда деть этого ид... принца, если он, конечно, сказал правду, а то моя способность в последнее время нестабильна. Связать бы его. и тут мне в голову пришла картина как он сидит привязанный на стуле, в брюках с завязанным ртом и.... В КОРСЕТЕ. Хихикнула, нет не так, засмеялась. Мой сильный голос разнёсся в тиши. Стражник выглянул на балкон. Вот где он был 15 минут назад? Что-то совсем расслабились и разъелись. Завтра же устрою им весёлю жизнь, а сегодня пусть живут. Подозвала к себе и приказала отнести парня в пустую комнату и быть с ним, пока тот не придёт в сознание. А после пусть приведёт ко мне. Видно мой голос источал столько негативных чувств, что стражник беспрекословно выполнил моё поручение, даже не приставая с вопросами. Они ушли, и я магией поправила свою внешность. Вошла в зал и тут же увидела около отца склонившегося гонца. И быстро подошла к своему трону. Я всё узнаю, но после. Шут посмотрел на меня и тут же высказал шутку про очередного мужлана. Посмотрела на отца, который кивком показал на гонца и взглядом показал идти за ним. Я подчинилась. встала и пошла за гонцом. По дороге в мой кабинет, мне рассказали загадочную информацию
  В Ластонии многие знатные рода стали прибывать в столицу. Вот это, конечно, заставило меня хорошо задуматься. Ну, ладно... Поживем, увидим, ну а даже если не увидим, так поприкалываемся!
  Шут, заглянув в мои мысли, чуть у виска не покрутил.
  А теперь пора обратно на бал. Так сказать, благодарить за столь щедрый подарок послов. Вот только интересно... А рога у них вообще есть или они магией их прикрывают, а то во всех книжных источниках у них рога и копыта. Нет, против копыт я ничего не имею против, но по-моему им они не пойдут, а вот рооооогааааааааааа.ќ.. хах. Главное не смеяться! Зашла в бальную залу и сразу шикнула на глашатого. Иначе моя совсем детская и неокрепшая психика окончательно заснёт непробудным сном. Ах, да о чём это я? Ммм... послы. Их не заметить было просто невозможно. Придворные дамы искоса поглядывали как Ластонцы стоят у окна и что-то обсуждают. Прислушавшись к шёпота за их спиной, усмехнулась. Не одну меня волновало наличие рогов, НО... Всегда есть огромнейшее НО! Я на них с чисто женской точки зрения не то что не воспринимала, просто не задумывалась. Ну, подумаешь красивые, обаятельные и хвостик с треугольником на конце! Таааааааааааак... Сила! Не буянить, я ещё не начинала волноваться... или начинала!? В общем не важно! В строй!
  "вот сама себя и строй, а нам интересно"
  Докатилась... Шиза развивается. Больничка для душевно больных к вам ещё не приезжала!? Не волнуйтесь, она уже летит!
  "Не смотрела она на них, как на мужиков! Как же! Ещё скажи, что тебе вон тот пепельноволосый не приглянулся! Да-да, тот самый, со стальными глазами. И не говори мне, что я придумала! Себе то хоть не ври, знаешь же, что любишь парней, которые излучают опасность!"
  ќ ќ
  "Впрочем, тебе и тот зеленоглазый приглянулся. Только я не знаю, какой тебе больше нравится."
  Так, что стоим, кого ждём!? Надо топать и знакомиться!
  То что я направлялась к послам и Ластонии не осталось незамеченным. Подошла.
  - Спасибо вам, за столь чудесные подарки, господа. Надеюсь вам у нас нравится. - это не было вопросом, просто утверждение.
  - Безусловно, Ваше Величество. - Какой приятный голос у этого пепельноволосого. Ему бы петь в опере, ежедневно бы ходила... поспать. Усыпляеееееееееееетќ за 30 секунд.
  Вам понравился подарок от нас, Ваше Высочество? - С ленцой спросил зеленоглазый.
  - Безусловно. - ответила я, даже не задумываясь.
  "Естественно, он нам понравился! Там такие великолепные подарки. А самое красивое смертоносное оружие. А какой плащ из драконьей кожи. Наручи с драконьей чешуёй! Про сапоги молчу."
  Молчи предательница, они меня завтра заберут, а ты и рада будешь!
  "Конечно рада, может мы там мужа найдём, с таким очаровательным хвостиком! Слушай, не молчи, ответь на его вопрос! Тебя тут ангажируют, а ты молчишь! А ну быстро танцевать"
  - Конечно, лорд. Буду рада. - и только поняла, то не помню как его зовут.
  Ко мне подошёл зеленоглазый и протянул мне руку. Мы пошли в середину зала. Заиграла музыка. ВОТ ЭТО ПАРТНЁР! если бы меня не тренировали с самого детства танцам, сейчас от таких пируэтов, па и подпрыгиваний в ногах бы запросто запуталась. Такое скучное сборище превратилось в весёлое место. Я танцевала, как в последний раз. Этот мужчина великолепно вёл. Посмотрела ему в глаза. Ярко-зелёные, таких глаз у людей и даже эльфов нет. Они смотрят хищно, но такое чувство, что ко мне он питает симпатию, нутром чую. Шоколадного цвета волосы с медным отливом. Тонкие хищные черты лица. Но глаза просто чудо! какой уверенный взгляд, как у Шута. Прямой, хитрый и опасный. Мысли прыгали в голове как пружины. Но такое ощущение, что камзолы он не любит, даже пренебрёг последней пуговицей на рубашке. Под рукой напряглись мышцы, когда он поймал такой же прямой взгляд глаза в глаза. Выдержала не отвела. Неужели он думал, что я испугаюсь? Не на ту напал! Хвост обвился вокруг моей талии. Хм.. Что он собирается делать?! Резко крутанул меня так, что я вылетела из его рук и прокружила, пока его хвост меня не остановил, и мы снова стали выписывать пируэты. Великолепно! Я в восторге! Особенно от взгляда отца, что ж я начала, я и закончу. Не думает же н, что такой прекрасный танцор он тут один!? Ха, как бы не так! Глаза в глаза, он принял вызов.
  По щелчку пальцев музыка стала быстрее. Вот теперь попляшем!!!!!!!!!!!ќ!!! Быстро грациозным движением убрала руки и немного отошла. Он понял, что я собираюсь делать даже до того, как я подняла руки, и быстро меня схватил.
  - Не смей, только не тут. - прошипел он мне на ухо и мы продолжили танцевать. Музыка остановилась. Мы чинно друг другу поклонились и разошлись по разным сторонам. Он к окну, я к трону. Предо мной расступались. Шут мне подмигнул и тут же скрылся в зале. Честное слово я на зеленоглазого обиделась! Ну, чем ему не понравился этот элемент танца! Я, конечно, знаю, что на таких официальных мероприятиях почти никогда не исполняют, но у кого день рождение!? У МЕНЯ или у НЕГО!? Я обиделась! Честное слово! Резко свернула, не дойдя до трона, и пошла к фортепиано. Не дали станцевать, так спеть дайте! Танец закончился, и музыканты смолкли, давая мне простор. Фортепиано запело, и музыка затанцевала вокруг меня и зала.
  Запела, околдовывая музыкой зал:
  Конечно, я смешна,
  Сама смеюсь я,
  Смеюсь, когда я плачу и пою,
  И больше всех я не люблю дискуссий,
  Люблю я много,
  Только споры не люблю.
  
  Усмехнулась про себя, зал слушал с затаённой грустью в глазах.
  
  Я Женщина,
  Я - вера, я - надежда, и я ж - любовь,
  Кто ищет, тот найдёт
  Я в этом мире океан безбрежный
  И этот мир ведь
  Только женщина спасёт.
  Некоторые мужчины фыркнули, но промолчали. Королева с Королём улыбнулись. Нет не Королева с Королём, а мама и папа.
  
  Я Женщина,
  Я много достойна. Любви
  Сама хочу Любовь дарить.
  Хоть бьёт порою жизнь нас очень больно
  Какое счастье всё же
  Женщиною быть.
  Все женщины и девушки в зале с затаённой грусть начали посматривать на тех кто им нравится.
  
  Я - женщина, и, значит, я - рабыня,
  познавшая соленый вкус обид
  Я - женщина, и, значит, я - пустыня,
  которая тебя испепелит
  Я - женщина. Сильна я поневоле,
  но, знаешь, даже если жизнь-борьба
  Я - женщина, я слабая до боли,
  Я - женщина, и, значит, я - судьба
  
  Закончила и мне зааплодировали.
  ќ ќ
  После этого я ушла из зала, совершенно забыв об одном неудачнике с балкона. А вот он обо мне не забыл, как увидел, прямо в ножки кинулся.
  Это типа с Днём Рожденья любимая принцесса? Я, конечно, знала, что красива! Но что б мне из-за этого в ноги кидались?! Дурдом на выезде, а вернее во дворце!
  Настроение и так до этого не блиставшее бодрым духом, опустилось ещё ниже. Нет, все явно хотят испоганить мне День Рождение! Я выжидательно посмотрела на молодого человека у моих ног ќ ќ и спросила:
  - Как вас зовут? С кем прибыли? И какого чёрта вы делали под балконом!? - уффф... хоть немного пар выпустила.
  - Меня зовут Алэр. - как-то по-детски сказал он, обиженно на меня поглядев. - Прибыл с друзьями, а именно послами из Ластонии.
  Всё! Капец! Конец комедии, тушите принцесс, пока не сгорели. Хорошо я его тогда за оскорбление не убила. Мааааааааааааааать.ќ.. Вот скандал был бы! Впрочем, история не терпит сослагательного наклонения! Что ж, и что мне делать с этим индюком напыщенным?
  Посмотрев на обиженное лицо этого ребёнка, я прямо таки себя старшей почувствовала! Приятно однако. Хах... Вопрос напрашивался сам на себя, что делать с этой бестолочью?! Отправить бы его к родителям с записочкой о некорректном поведении их отпрыска по отношению к моему королевскому дому. Ладно. Нет, это надо видеть эту оскорблённую невинность. А с колен-то встал. Только зачем ковёр мне портил, не понятно! А то мало ли где он лазил, а страдает маленьких, хороший коврик! Бедненький!
  - Стража. - Войны нашего дворца моментально появились. - Отвесди это недоразумение к послам из Ластонии в покои. Только вежливо и обходительно. И настоятельно передайте им следить за Алэрэм.
  "Ага, чтобы мы его не прибили!" - хмыкнула моя Шиза и заткнулась.
  Войдя в мои покои, быстро разделась и упала на кровать. Завтра день обещает быть долгим. Особенно, эта дурацкая поездка!
  (Алэр - радостный, счастливый)
  Ночью я неожиданно проснулась из-за холода.
  Странно, разве я открывала балкон? Нее... не помню такого. Может прислуга открыла? - лениво думала я, лёжа с закрытыми глазами.
  "Так ты будешь валяться или всё же закроешь окно, а то я в этом божественном теле замерзаю" - проворчала моя Шиза, которая с недавнего времени стала появляться всё чаще.
  Встаю я, встаю. Попыталась встать, как бы не так!? Вся закутанная в одеяло, я не могла из него распутываться. Раздался смешок. Я замерла. Нет, ничего такого я не пила, на спальне наложена защита от проникновения. Села и немыслимым образом выпуталась из одеяла, спрыгнула на пол и начала оглядываться вокруг.
  Пусто... странно, хотя мне наверное показалось. Я медленно подошла к балкону и вышла. Красиво... но холодно. Закрыв за собой дверь , я вошла обратно в комнату. Спать не хотелось.
  "Ну, пошли что ль подарки посмотрим." - вякнула Шиза. -"Чур начнём с подарка Ластонцев!"
  Вообще-то, я хотела тебе это предложить. - хотела выйти из комнаты.
  "А одеваться ты не собираешься? При таком количестве гостей, кто-нибудь да по залам бродит!" вот чёрт. Платья, платья, платья. НАДОЕЛО!
  Платьям бой, НОСИМ ТОЛЬКО БРЮКИ!
  "Самой -то не смешно!? Хотя я с тобой согласна, куча всяких юбок, неудобные туфли, короче я "за" А вообще, пошли оденем наш подарок!"
  Согласна! Быстро одела халат и пошла в комнату с подарками.
  И зачем мне столько подарков? - я с ужасом смотрела на горы подарков.
  "Они, наверное, думают, что мы будем лично молоть кофе! А ещё готовить."
  я наткнулась глазами на огромную кучу сундуков с тканями и драгоценностями.
  "Да, если это продать, можно армию не одно столетие содержать!"
  А это идея, моя драгоценная! Дорогая, начинаем собирать личную армию, а так же расширим свою шпионскую сеть!
  "Дорогая, а ты как всегда гениальна." - мурлыкнула моя Шиза - "прям, как я! к тому же ты не забыла, что мы в Ластонию поедем?"
  Про них забудешь. - Пробурчала я. - Так я пошла одеваться в то что мне подарили!
  Через несколько минут я переоделась... Какой кайф...
  Посмотрела на стену-зеркало. Мама, это я??????????
  "Что уже совсем от счастья свихнулась, что себя не узнаёшь!? Хотя признаюсь, я выгляжу сногсшибательно! Особенно мне нравится корсет, какой вид, а?"
  корсет -ќ ќ
  брюки - ќ ќ
  сапоги - ќ ќ , только на конце эмблема, как на этох сапогах ќ ќ
  кинжалы - ќ ќ
  меч - ќ ќ
  ну, наручи и плащик смотреть от сюда - ќ ќ
  
  
  
  Я прям сама себе завидую! Только волосы надо убрать в высокий хвост, впрочем, что я и сделала.
  "Алекс, смотри, там ещё что-то лежит!!!!" - взвизгнула эх.. как не тяжко признавать, я.
  Взяла бархатную коробочку в руки, открыла.
  Ух ты!!!!!!!!!!!! Там были серёжки с лунным камнем в виде кошки. ещё был браслет, но какой-то странный, если в серьгах почти не чувствовалось магии, что объяснялось чарами от потери и самой магии камня. Браслет был странен, во-первых, там почти не было камней, но в каждой подвеске был свой камень, да и подвески не были одинаковыми, они были разными! ќ ќ (примерно так! только камни внутри каждого) Странно, да и магии в этом браслете было очень много, но не было маячков и заклинания подчинения, да и вреда он не принесёт, не та магия, значит можно одевать.
  "Какая прелесть!"
  угу.
  После того, как я застегнула застёжку, браслет засветился и пропал! Минут 10 я смотрела на руку, в то место, где исчез браслет. Ну и пофиг! Через час будет рассвет, так что.
  "Устраиваем пакость!!!!!!!!!!!!ќ!!!!!!!!!"
  Я брала в расчёт, что сейчас слишком рано для подъема таких гостей, как эти послы. Хотя, кто мешает мне их разбудить?! Но для начала! Левитируя ведро холодной воды над тремя окнами, установив их та, что при открытии окна ведро падает. А над дверьми подвесила муку. Знаю-знаю, с едой играться не хорошо, но они меня вывели! Дааааальше, ковры намазала клеем, а вернее приклеивающим заклинанием. Ну, а теперь можно будить. Вышла во внутренний сад, куда выходили окна послов Ластонии и закричала:
  - Помогите, насилуют, убийцы!!!!!!!!!!!!!ќ!!!!!!!!!!!!!!!! - ну, немного придала громкости голосу магией, но это так детали!
  ЭТО НАДО БЫЛО ВИДЕТЬ! Они, полуголые, наперевес с мечами высунулись из окна, где их окатило водой, заметьте, не просто водой, а ЛЕДЯНОЙ ВОДОЙ! Далее было смешнее, каждый смачно выругался на своём языке. Как я поняла, что они ругались!? Да очень просто, надо было видеть их зверские лица, но очень даже симпатичные лица.
  Так что-то меня не в ту степь занесло!
  Ну, а после этого они, конечно, же решили встретиться в зале, где их поджидала мука! Вы спросите, как я подсматривала?! Всё просто! Замочные скважины ещё никто не отменял, а они там большииииииииииииииќе! И пофиг, что слуги пялятся на меня, ну вернее мою часть тела, которая вечно влипает в неприятности! Не суть важно! Я вод дверью тихо стонала от смеха, так как они уже прилипли к ковру и упали.
  Натравить на них фрейлин что ли? А то они страдали от недостатка внимания наших гостей. Мстительно захихикала.
  "Слушай, а ты никого себе оставить не хочешь? Прежде чем на них придворных натравить?"
  Да, ну их! Всё равно придётся за какого-нибудь лорда выходить замуж, ты же знаешь наши порядки. - Вздохнула и распрямила спину.
  "Ну, тогда пошли в зал, потренируемся с мечом, а то мы его так и не испробовали"
  Угу.
  Спустившись в подвал, где находилась оружейная и зал для тренировок.
  Эхх... сколько я тут пережила. - Подумалось мне.
  Я никогда не была мастером меча, а кот кинжалы и лук были моей страстью. Занялась растяжкой.
  "Как думаешь, они уже отлепились?"
  Кто его знает, я не магистр. - Хмуро фыркнула я и решительно села на шпагат.
  Ух ты, а штанишки-то движения не сковывают. - Мурлыкнула я. Достала кинжалы.
  Мур, да я готова замуж выйти за того, кто придумал мне подарить эти кинжалы!!!!!!!!!! эээ... хотя нет, не готова, просто обниму... эээээээээ...там где совсем людей не будет, иначе точно замуж выйду! НЕ ХОЧУ!
  "Не ты ли заявляла про свадьбу!? Что ты так волнуешься?! Мысли, не слова, ловить не надо!"
  Да-да, ты права. А то, я что-то замахнулась. Какая свадьба! мне 16 лет!
  "Ну, некоторых и раньше выдавали замуж!" - резонно заметила шиза.
  Ну, так они не магички! А тем более у них моего папочки нет.
  "Да-а... Наш батяня фиг нас в обиду даст, но в этот раз у него не было выбора!"
  Ага, так хоть есть уверенность, что всё хорошо будет! И меня там не убьют. А убьют будет война.
  "Слушай, я не поняла, что за пессимистка растёт!? Я помирать ещё не собираюсь! так что давай тренируйся лучше!"
  Угу.
  Со стороны двери послышался шорох и я по привычке метнула туда кинжал. Прядь отрезанных волос не упала, а сзади меня кто-то появился.
  Ну, нет, так просто не дамся! Увернулась от захвата и молниеносно оказалась в метре от опасности. Там стоял зеленоглазый. Хотелось на него наорать, но я сдержалась. Осмотрела ему в глаза. Азарт, я была права он опасен. Он достал кинжалы.
  - Помахаемся. - усмехнулся и ринулся на меня.
  Я еле успела вытащить кинжал из стены и отбить удар. Глаза в глаза. Азарт и волнение, завуалированное спокойствием. Глаза горят интересом.
  "Ты это не отвлекайся, а то нас пошинкуют!" - вякнула Шиза, когда я резко увернулась от кинжала.
  Не мешай! - рыкнула мысленно. - Не видишь, какой он сильный!
  -Убита. - Весело прошептал мне на ухо зеленоглазый, прижимая меня к земле с ножом у шеи.
  От его шёпота пробежали толпы мурашек по спине.
  Не так дело не пойдёт!
  "Если тебя это успокоит, то он с детства обучался военному искусству, а мы с 10 лет только!"
  Ты бы ещё сказала, бе-бе-бе, я знаю, что ты сильный, но я хитрее.
  Зеленоглазый помог мне подняться.
  - Что ж принцесс, готовы к длительному путешествию? - усмехнулся.
  - Конечно, готова. - Попыталась улыбнуться, смотря в горящие зеленью глаза.
  - Надеюсь, вы не брали ничего лишнего, потому что мы не возьмём того, что не сможете вы унести на себе. И да, фрейлина вам тоже не понадобится! - уголки его губ приподнялись, когда он смотрел на моё обескураженное лицо.
  "Вот это мы попали!"
  - Но это неприлично! - попыталась я достучаться до этого наглого посла.
  - Ничего неделю-полторы потерпите. - Усмехнулся.
  - Тогда я вообще никуда не поеду! - надулась я и повернулась...
  - Мне интересно, и как ты это сделаешь? когда мы с твоим отцом уже обо всё договорились!? - издевательская ухмылка.
  - Тогда возьму с собой Шута! - отвернулась.
  "Слушай, Саш, ты это не переигрываешь? - обеспокоено завертелась Шиза. - Ты, смотри какой он сал хмурый. Может ну его, а то мне от его взгляда плохо становится. Хотяяяяяяяяяяяяяя...ќ Ну-ка всхлипни! И так по натуральному, как будто рыдать собралась!!!!!!!!!!ќ!!!!!!!! Давай-давай! Нормальный мужик не сможет устоять перед слёзами девушки!"
  А ты уверена, что он нормальный? А то смотри, какой он ненормальный.
  Но всхлипывать не пришлось.
   - Бери с собой одного человека, который не будет нас обременять в поездке, так же как ты.
  - А вы знаете, что вы не соответствуете политкорректности. Называть на ты кронпринцессу... - задумчиво наклонила голову.
  -Хм... Но ведь ты даже не удосужилась имя моё запомнить, так что мы квиты. - И он ушёл.
  КАК?? Как он узнал, что я его имя не запомнила!?
  Надо срочно что-то делать с этими послами. Они меня за человека не считают, эти хвостатые. ХВОСТ БАНТИКОМ ЗАВИЖУ!
  "Ага, но только после того как будешь их принцессой! Что б не сопротивлялись"- сказала она и мы обе хихикнули.
  Ну, ты вообще-е... Слушай, так мы до сих пор не определились, вернее даже не думали, зачем им мы.
  "Силу 100% показывать нельзя"
  Угу. Ещё бы.
  - Александра! - в зал ворвался Дик. - Ты что тренируешься!? А ну быстро собирайся и едем.
  - Они сказали, что я беру только то, что смогу сама унести и одного человека
  могу взять, чтобы меня сопровождали.
  - Вот хвостатые, а?! Ну, ладно! Я им в поездке устрою! ШУТ я, или не ШУТ!?
  "Мне уже страшно"
  Мда... Это надо видеть. ЧТО ОН ДЕЛАЕТ! Мне послов уже ПОЧТИ жалко. Ха. Пока послы прощались с королём и королевой, он подрезал им сёдла, а ещё положил кнопку на сиденье и прикрыл её магией!
  ЭТО НАДО А?!
  Как он подпрыгнули, когда сели на сёдла! Я хотела засмеяться, но сдержалась и резко сделала недоумённое лицо! А Шут смеялся.
  Хах, послы только тяжко вздохнули, что не помешало им свалиться не отъезжая от дворца на 100 метров! Представляете!? едут они едут, и раз! и в кусты!!!!!!!
  "Смотри, как хвост дёргается, нервные!" - заржали мы про себя.
  Агась
  "Но какие у них задницы!"
  Эээ, Шиза, ты вообще о чём думаешь!? - заалела я, и увидев взгляд послов, отвернулась.
  А я что?! Я всё твоё будущее! Будешь такая же, как и я развратная
  Нееееееее, не хочу.
  Я даже не замечала сальных взглядов, которые меня облепили как мухи со всех сторон. Запрыгнула на лошадь и гордо осмотрела всех присутствующих. Прогарцевала к родителями и лошадь поклонилась вместе со мной.ќ ќ
  - Я вернусь, как смогу Ваши высочества. - развернула коня и поскакала на своей Ночке вслед Шуту.
  
  Шут же забавлялся вовсю, нёс чепуху и ахинею, что даже я через полчаса уже слушать не могла. Я ехала в середине нашего отряд, не поднимая глаз с гривы моей лошади.
  "Ну, что ты нервничаешь!? Ну, подумаешь первый раз, за границу отправляешься!? Зато смотри, Дик с нами - это +. У нас есть возможность посмотреть мир немного - это +! А так же наладить дипломатические отношения между странами! Не нервничай!"- Говорила эта вредина и тут же тема переменилась.
  "Блин, у нас же спина начала побаливать! Когда остановка! Моё лелеянное место уже натирается!"
  Терпи, ещё не прошло и часа, как мы уехали. Молчание с моей стороны, кажется, тяготило всех присутствующих, но разговаривать мне ни с кем не хотелось. В моей голове играла музыка шагов коней, листвы леса и игры ветра. Со мной что-то происходило, но это было настолько приятно, что хотелось танцевать.
  "Танцевать ей захотелось! СНАЧАЛА С ЛОШАДИ СЛЕЗЬ!"
  Но я не обращала никакого внимания. Я растворялась в звуках. Шорох меня не напугал, а лишь добавил красивых звуков в музыку.
  "ОЧНИСЬ ИДИОТКА"
  Я подпрыгнула на лошади. Мимо моей шеи пролетела стрела. Тело не сразу среагировало, но когда до мозга дошло, что на меня покушались, меня уже скинули с лошади и прикрыли телом.
  Голову я поднять не могла, но страх и адреналин бился в крови настолько, что казалось, что я пылаю огнём и всё вокруг тоже, открыла закрытые глаза и увидела огонь, который уже добрался до дерева, откуда свалилась обгорелая тушка человека... Это была ЖЕНЩИНА!
  ***
  Я видел её со стороны. Эти разноцветные глаза меня манили больше, чем мотылька на огонь. Я ничего не мог с этим поделать и сходил с ума. Она издевается. Как можно смотреть ТАК на подарки и так безразлично на тех, кто дарил. Я смотрел на неё, такую радостную от моего подарка и понимал, что пропал.
  ***
  Это была ЖЕНЩИНА! Всхлип. И она пыталась меня убить! Ха-ха, какая неожиданность, а я сошла с ума. Какая потеря. Ха-ха... Меня как тряпичную подняли и стали трясти.
  "Хватит рыдать истеричка!"- кричала на меня Шиза, а я не могла остановиться.
  Моё тело вздрагивало от каждого шороха. Слыша всё как через слой воды, я бездумно смотрела на обеспокоенные зелёные глаза, не-ет, они не зелёныееее, они как изумруды горят. Его хвост дёргался как у кошки, из одной стороны в другую. А мне было всё равно. Хах.
  ***
  Она смотрит на меня и не видит. Что делать!? Чёрт, эти глаза! Она меня гипнотизирует!!!!!!ќ!!!!!!!!!! Спокойствие. Так, пусть поспит. Быстро подошёл к сумке, вытащил оттуда зелье и дал её понюхать.
  ***
  прияяяяяяяяяяятный запах. спааааааааааааать хочу. ой, земля приближается. Хах. Зеленоглазый
  Как хорошо, что это всего лишь сон. - думала я, развалившись на импровизированном гамаке.
  - Ну, очнулась, болезненная? - Спросил светловолосый.
  - Это кто болезненная!? Я по лицу?!
  Ой, блиииииин.
  "И правда болезненная, держать язык за зубами не научили!"
  Это ты виновата!
  - Ну, раз огрызается, то всё нормально. - определил зеленоглазый. - Слезай с плаща, я устал стоять на стоянке.
  Бяка.
  - И выучи, наконец моё имя! - рыкнул он.
  Ну, подумаешь, я его даже не пыталась запомнить. Зеленоглазый и зеленоглазый. Чем не нравится! - наткнулась на недоброжелательное лицо зеленоглазого. - Он что мысли читает!!!!!!!!!!???ќ???????
  "Дошло... Интересно, с каких пор ты такая тугодумка?!"
  АХ ТАК! Получи мечом по морде дракоша! Ну-с, что б такого подумать. Ага - я ухмыльнулась.
  Какая милая у него фигура, особенно хвост. Интересно, а какое у него тело? Судя по обтягивающим брюкам задница у него ничего. - Я тихо млела от его краснеющего лица, и меня уже было не остановить! - Ммм... а какой он миленький! Интересно, а ручные демоны бывают? я бы завела! Бантик ему на хвост и в гарем!
  Какое лицо!!!!!!!!!!!!!!!ќ!!!!!! О ХАЙДАШ!!!!!!!!!!!!!ќ!! МИЛАХА!!!!!!!!!!!!!ќ!!!!!!!!1
  Блиин. Какой он милый жесть. Не-не, надувать губы не надо!? Милаха, нет котёнок! У него хвост есть...Вон как дёргается! Ой, он ещё шипеть умеет! Хах... Точно кот. Не-не-не, не надо так на меня смотреть! Мама, я попала!
  "ДОДУМАЛАСЬ БЛИН! ВАЛИМ!!!!!!!!!!!!!!ќ!!!!!!!!!!!!!" - билась в истерике от смеха моя Шиза, но инстинкт самосохранения был выше и главнее.
  Зато весело. Так стартуем, пока он не отошёл от всего. Как хорошо, когда ты всё таки не домашняя принцесса, которая нифига не умеет, а такая вот... эээ... боевая. И от погони можно смыться и по морде дать! Что я быстро и сделала. когда передо мной появилось светловолосый. Какой у него обиженный был взгляд. Как у ребёнка, когда конфету отнимут. Откуда знаю!? Не-не вы не подумайте, конфеты я у детей не отбираю! Просто, он так похожи на детей обиженных. Ой, этот что тоже мысли читает!!!!!!!!!!! МАМА!? Забери меня обратно! А где ШУТ!? Что-то под ногой хрустнуло, а рядом завыл пепельноволосый. Я что на хвост наступила!? хо-хо... Валим. Шиза на закорках сознания рыдала от смеха и билась о череп головой. Если он у неё есть конечно.
  "Есть, не сомневайся, и побольше твоего! Мой хотя бы функционирует, а твой спит! БЕГИ!!!!!!!!!!!!"
  Пока светловолосый осматривал свою достопримечательносќть, читай выше - хвост, я по быстренькому бочком-бочком, и на волю!!!!!!!!!!!!!!!ќ!! Так, ШУТ!
  "А мысленно слабо позвать, с помощью магии!? Или ты окончательно в блондинку решила переделаться!"
  Дик. Ну, Дик, миленький отзывайся. - мысленно звала я.
  Увидев двух недоброжелательных демонов заорала:
  - Дик, МИЛЕНЬКИЙ!!!!!!!!!!ќ!!!СПАСАЙ! УБИВАЮТ! НАСИЛУЮТ!! ПЫТАЮТ!!!!!!!!!!!! - заорала я мысленно.
  Демоны, обойдя меня с двух сторон начали меня щекотать!!!!!!!!
  - Мама, хаха, садисты. хаха... УБЕЙТЕ МЕНЯ.. хах.. не могу больше. хаха.. живот лопнет. хаха... ох. хаха... ну, хватит.. хаха.. Я БОЛЬШЕ ТАК НЕ БУДУ!!!!!!!!!!!!!!!ќ!!!!!!!!! - рыдала и захлёбывалась я от смеха.
  Когда они меня отпустили, мы так миленько легли на землю, где мы все трое частенько хихикали. И этот шут, громко рыдая от смеха, спускается с близ растущего дерева. Но, увидев моё лицо закричал:
  - Защекочу!!!!!!!!!!!ќ
  -Не надо... - это уже был стон отчаяния.
  Два демона переглянулись, потом улыбнулись и повернулись ко мне. Я поняла всё без слов.
  - Так ребят, вы меня зовёте Александрой, можно просто ... Ммм... Сандрой!
  - Ну, зови меня Дан. - Сказал зеленоглазый.
  - А меня Рик. - светловолосый.
  - Меня можно просто король. - прикололся Шут.
  - Слушайте ребят, а где все ваши. Ведь ваша делегация составляла 10 человек, а?
  - Да они двинулись дальше и готовят драконов, для полёта до дома. - Усмехнулся, Дан, видя моё лицо.
  Сказать, что я была в шоке, мало. Я была в ступоре. Скажу честно, я уже совершенно забыла об инциденте, который случился раньше. Мы снова отправились дальше. Всю дорогу я смеялась, а Шут прикалывался над Риком и Даном. Полных имён, я так и не спросила. К вечеру мы прибыли к горам.
  - И как мы их объезжать собираемся? - смотря на эту громадину, в ужасе сказала я.
  - Никак, мы полетим!
  Знаете, меня, наверное, в этой жизни уже ничем не удивишь. Даже тем, что драконы разговаривают.
  - Это она? - Спросил, Дана злоточешуйчатый дракон. К слову сказать, он был самым большим и красивым.
  - Спасибо, принцесса, я рад, что я вам нравлюсь.
  НЕТ И ОН ТОЖЕ МЫСЛИ ЧИТАЕТ!!!!!!!!!!!! ОќБИДНО!!!!!!!!!!!!!! Я обиделась.
  - Принцесса, не надо дуться- я прямо таки слышала улыбку в его голосе.
  - Я не дуюсь! - и гордо так задрала подбородок.
  Всё, теперь фильтрую свои мысли, а то читают тут всякие, кому не лень. Самой что ль научиться!? - испугалась и тут же перевела мысль. - Интересно, а куда Шут запропастился!?
  - Тут я, принцесса моя несравненной красоты! - Шутливо отвесил поклон, да так, что шпага выпала из ножен. Засмеялись все без исключения. Хорошо всё таки, что моя одежда термонепроницаемая,ќ а то драконы меня чуть не подпалили. Чувствую, моё лицо в саже. А эти чертяги, слов нет, гады ползучие, нет бы на меня тоже щит повесить, а то на себя повесили, а я гори синим пламенем!!!!!!!!!!!ќ!!! Теперь точно обиделась! Всех покусаю, или покромсаю, что предпочтительнее.
  - Драконам выговор. - Заорал Шут. - Принцессу чуть не подпалили. Её златоволосое величество. - Все так красноречиво покосились на мои коричневые волосы. - Да-да, до вашего прилёта они были златокудрыми. - Распинался он, - Сейчас в ужасном состоянии! ПАРИХМАХЕРА! СПАСЁМ ЖЕ ДОСТОЯНИЕ НАШЕГО КОРОЛЕВСТВА!!!!!!!!ќ!!!!! - вот сморозил, так сморозил.
  Смеются все, а Дик, сделав непонятливое выражение лица, грозно смотрел на драконов.
  - Ха-ха... Не могу больше!!!!!!!!!!!!!ќ! - смеялись, НЕТ! Ржали драконы!!!!!!!!!!
  - Но-но, принцесса, мы всё слышим!!!!!!!!!!!!!ќ!!
  "Бе-бе-бе" - обиделась моя Шиза. - "Уже и подумать прекрасным принцессам не дают! Куда катится мир!?"
  Это был риторический вопрос!?
  "НЕТ, прямой! И Я требую ОТВЕТА!!!!!!" - нет, всё таки моя вторая половинка истеричка.
  - Да-да, мы согласны. - в один голос сказали драконы.
  - Вы её тоже слышите? - спросила я.
  - Ну, отсутствием слуха не страдаем. - опять ответили вместе.
  Братья что ль? Драконы переглянулись. Не, серьёзно что ль?! Круто у меня интуиция работает!
  "Пользуйся, пока она не повернётся тебе задом!"
  Пошлячка. - Добродушно.
  "Уж кто бы говорил! Да судя по твоим..."
  Пока внутри меня проходила борьба между мной и шизой, демоны и драконы, уже обо всём договорились и остались довольны.
  - Принцесса, вы будете садиться или всё-таки пойдёте на корм волкам? - подколол Дан.
  - Я сама их покормлю, - эффектная пауза. - Тобой. То-то угощеньице будет. Хотя. - Демонстративно критически его осмотрела. - Не, им будет мало. Одни жилки - никакого мяса. Какой-то ты щуплый. - Подошла к нему с задумчивым лицом и потыкала в грудь пальчиком. - Для супа сойдёшь, но мясо, нет увольте, слишком мелкий! - Я уже хохотала над его лицом.
  - не буди во мне демона. - тихое шипение.
  - Да-а?? И что мне сделает достопочтенный демон? - и быстренько так спряталась за подставившимся Риком.
  И показала ему язык!
  - Бе-бе-бе! Не догонишь!? - кажется, последнее мне говорить не стоило!
  - А ну стоять! - этот крик наверное слышали и за горами, и у меня дома!
  "Вот это милый голосочек" - усмехнулась Шиза, за что в меня кинули огнём!!!!!!!!!
  НУ он сам НАПРОСИЛСЯ! Посмотрела на кинжалы.
  "Нет, Ты что дура делаешь!? Бегом марш на шею дракону и ножки свесь!!!!!!!!!!!!! Этот полоумный туда не полезет!" - орала Шиза на меня.
  Что-то я подозрительно сегодня всех раздражаю. Задуматься что ль над этим?
  Встала около дерева.
  "Беги идиотка!"
  Бе-бе-бе! Когда из глубины донеслось рычание, я злобненько засмеялась и достала кинжальчики.
  "Себя не жалко, так не убивай меня! ИЗВЕРГ!!! А ещё принцесса! Одни нормальные танцуют на балах и крестиком вышивают! А ты!? Сколько я тебя воспитывала!? Сколько слёз пролила!?" - хо-хо, интересно, когда ты это делала!? Так, а теперь ТИХО! и НЕ ОТСВЕЧИВАТЬ! Понятно!? Когда Шиза замолчала, мне оставалось лишь вздохнуть со словами : "О Хайдаш!"
  Крутанула кинжалы в руках и посмотрела на ошеломлённого Дана. Не, ну он думал я от него всю жизнь бегать буду!? Тю-ю... Не дождётся! Мы, принцессы, хотя может только, ничего не боимся!
  "да-да, кроме крыс!" - патетично воскликнула Шиза.
  Да-да! - согласилась я.
  На лице всех присутствующих, которые как видно читали мои мысли, было написано одно: "А она точно нормальная!?"
  Ну, разве что Шут весело отплясывал и кричал что-то в мою честь. Уж извините, мне не слышно.
  "Это я для кого стараюсь!!!!!!!!! Не не!!!!!!!! Слушайте Ваше высочество!" - в голове раздался голос Шута. -"ПУСТЬ ПОБЕДА ДАЛЕКА, ВЫ ПОБЪЁТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВРАГА! ВАШЕ ВЫСОЧЕСТВО ЛУЧШЕЕ!!!!!!!!!!!"-ќ я схватилась за голову.
  - у-у... - голова не звени.
  Я то думала глашатай громко кричит, вы знаете, я сильно ошибалась! Пойду ка я Шута убью, а потом за демона примусь. ВЫ представьте себ лицо бедного Данчика, который настроился по лицу получить, а я мимо так прохожу!!!!!!!!!!!!ќ! И начинаю гоняться за ШУТОМ!!!!!!!!!!!!!!ќ С криками!:
  - Ах ты!!!!!!!!!!!!!!!!!ќ Я ЧУТЬ НЕ ОГЛОХЛА!!!!!!!!!!!!ќ!!! ДА ТЫ ПОРТИШЬ СВЯЩЕННОЕ ДОСТОЯНИЕ КОРОЛЕВСТВА!!!!!!!!ќ
  - Интересно какое? - спросил дракон у другого дракона.
  - Не знаю...
  - МОЗГ И УШИ!- это я уже так натуральненько рычала на драконов, и кажется, они таки впечитлились!
  Демоны наблюдали за всем этим беспределом издалека и частенько с их стороны слышался смех. Да-да, знаю, ситуация не рядовая. НО ОНИ ЗАГЛУШАЛИ ДАЖЕ ДРАКОНОВ!!!!!!!!!!!ќ И что вы думаете!7 Дан стоял в сторонке и смотрел на этот беспредел!? Нет, конечно! Когда Шут решил спрятаться на дереве, а я полезла за ним, Дан уже устал на этот бедлам смотреть и просто сдёрнул меня с сука за ногу. Перекинул мило через плечо и дал по попе! МНЕ!!!!!!!!!!!!!!!!ќ
  "Да, согласна, козёл!" - поддакнула Шиза
  На меня посмотрели красные глаза.
  Упс, мы перестарались. ну, и что!? Мы же не виноваты, что они виноваты! А я из чувства... эээ...
  "чувства ответственности и справедливости!"
  да-да, именно, из-за чувств ответственности и справедливости решила урезонить... эээ..
  "Эту ситуацию."
  да-да, именно ситуацию!!!!!!!!
  Драконы смеялись, демоны смеялись. Всё я обиделась.
  "Да-да, мы обиделись!"
  А ты не поддакивай!!!!!!!!!ќ!!!
  "Бе-бе-бе!"
  Это моя фраза!!!!!!!!!!!!!!ќ!
  Тут уже я окончательно вывела Дана и, сгрузив меня на дракона, он пристегнул меня к седлу и сел сзади.
  - А ну шагом марш на драконов и полетели!!!!!!! - мама, вот это голосок у певчей птички.
  Моё плечо предостерегающе сжали. Всё молчу-молчу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"