Савенкова Александра : другие произведения.

Поиграем, господа шпионы!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Говорили мне, не прогуливай школу! Учить хорошо! Фигнёй не страдай! По заброшенным домам не лазай! Нет, мне надо было найти приключений на свой зад! Так ещё и Виту с Хелей приплести! Чудесно! Я прямо в восторге!

  Начался дождь и две девушки забежали в заброшенный дом.
  - Фух... Ну, и ливень! - сказала шатенка.
  - Угу... - пробормотала русоволосая девушка с промелированными волосами.
  - Конец четверти, а мы всё так же прогуливаем! Чувствую, мой отец меня убьёт!
  - Да-а, Лекса, мы с тобой умеем вляпаться.
  - Да, ладно! Первый раз что ли, а Хель? - не понятно было, кого успокаивает Лекса себя или подругу.
  - ой, у меня волосы стали завиваться! Вот гадость! Только утром всё выпрямила утюжком! - Александра печально вздохнула и уселась на скинутый портфель.
  - Лекс, ну тебе же идёт! Что ты паришься каждое утро! Да и вообще, давай полазаем...
  С сомнением посмотрев на свои новые кроссовки и джинсы, девушка скрепя сердцем согласилась. Здание состояло из трёх этажей, большие окна. Это недостроенное здание уже лет семь не трогали, хотя само здание было очень красивым, но его потихоньку разворовывали, да и стало оно ночным пристанищем для шаек подростков, любящих выпить, поэтому на полу было множество стекла. Мы быстренько поднялись на второй этаж, откуда вид на лес становился загадочнее. Рюкзаки оставили внизу, на первом этаже. мы шли медленно и аккуратно на третий этаж. Впрочем, прежде всего надо познакомиться!
  Я, Александра Лайонел, 17 лет отроду, родилась и живу в этом городе, где меня знает почти каждая собака. Мой отец военный, сейчас работает в УФСБ, а мама - ведущий врач области. Учусь в 11 классе, а вернее заканчиваю его. Закончила школу искусств на нескольких отделения, впрочем, как и Хеля, и Вита. Играю на гитаре и скрипке. Пою. Люблю рукодельничать и беситься с отцом! Маленькие драки) Я не истеричка, хоть и характер противный... Я думаю, вы ещё успеете понять какая я, а теперь слушаем дальше!
  - It"s beautiful! - Воскликнула я, смотря в окно на лес.
  Лёля же послала глазами вопрос, на что я усмехнулась и ответила по немецки:
  - Das bildsch n - Хитро блеснула я глазами.
  Позвонила Вита и спросила, где мы. Через несколько минут она была с нами.
  Хельга лишь улыбнулась и достала из кармана чипсы. Она не любила много говорить, всегда говорила по делу или рассказывала новую историю.
  Обследовав второй этаж, мы пошли на третий.
  - Упс... - На нас смотрело большое количество парней.
  Все они были разные, красивые, милые, детские, нежные, мужественные, холодные, жгучие, интересные, весёлые, брюнеты, блондины, шатены и мелированные, крутые и робкие.
  Мне резко захотелось протереть руками глаза, что я и сделала.
  И что нам делать? Блин... Русским может влететь, надо притвориться иностранцами.
  - Hallo... (Привет.) - сказала я.
  - Hallo. What are you doing here? (Привет. Что вы здесь делаете?) - Неизвестный мне симпатичный парень спросил нас.
  - We shelter from the rain in a house. (Мы прячемся от дождя в этом доме) - опять-таки ответила я, потому как на девочек надеяться было бесполезно, они учили немецкий. - We can staying here? (мы можем побыть здесь?)
  Он что-то начал быстро мне говорить, да так что я улавливала только отдельные фразы или слова.
  - I don"t understand! - наконец, взорвалась я.
  - What?
  - I don"t understand! Can you tell me slow? - Я вас не понимаю! Вы можете говорит медленнее!?
  Он как-то странно на меня посмотрел. Ну, я же должна его понимать, раз англичанка ... Блин...
  - I badly hear! - Я плохо слышу.
  - At you have a problem with hearing? - у вас проблемы со слухом?
  - Yes. I have a problem with hearing. - да, у меня проблемы со слухом.
  - Well, have a rest with us. We not against. You couldn't be presented? And why your companions are silent? - хорошо, отдыхайте с нами. мы не против. Не могли бы вы представиться? И почему ваши спутницы молчат?
  - We going in the English. My name is Leksa. Her name is Vita, and her name is Helja. You frighten girls.
  Всё это время девочки стояли около меня и держали мои руки. Не то чтобы они боялись, просто они не понимали о чём речь и волновались по этому поводу. Шепнув девочкам на ушко, чтобы они сели около стенки, парни начали разговаривать между собой.
  - Кто они? - первым делом спросил у блондина темноволосый парень с холодным видом.
  - Они из Англии, прятались тут от дождя. Чёрненькая - Лекса, голубоглазка - Хеля, а третья - Вита.
  Чуть прикрыла глаза, делая вил, что полностью расслаблена, хотя на самом деле была очень напряжена и в любой момент готова броситься к выходу, а дождь всё не проходил.
  - Простите. - Обратилась Хельга к ним, великолепно коверкая слова. - Мы можем рассказать вам. - Она задумалась, как будто думала, что говорить. - о нас. Это есть не сложно. Простите. Я плохо говорю. Короткие предложения. Вита. - Она обратилась к Виктории. - Ответь на вопросы их. Ты есть хорошо разговаривать.
  Честно? Я чуть не заржала, как она говорила. Вита села и внимательно посмотрела на парней.
  - Я здесь жила какое-то время, поэтому хорошо говорю по-русски. - Бодренько сказала Витуся. - Что вы хотите знать?
  - Как вы тут оказались? - спросил тот чёрнявый парень.
  - Мы хотели пойти на пикник. Но как видите пошёл дождь, поэтому мы сюда зашли. Лекса. - позвала меня она.
  - Yes? What are you want?
  - Чипсы дай, плиз! - попросила Вита.
  - I don"t understand!
  -Всё ты понимаешь! Только плохо говоришь!
  Я встала и достала из рюкзака чипсы, а потом подошла к ней и отдала их.
  - Я тэбя badly понимать! - а потом залилась краской.
  Хорошо я умею коверкать фразы. Хеля засмеялась , а я надулась.
  Некоторые парни наблюдали на нами , некоторые уже расслабились, другие шушукулись.
  - А что вы здесь делаете? - спросила Хеля.
  Все напряглись.
  - вы есть направляться в поход?- предположила я.
  - да. - Ответил мне улыбающийся парень с рыжими волосами.
  Я смотрела на всех, но взгляд зацеплялся только за одного парня. Он был холоден и неприступен. А так же постоянно молчал и смотрел на нас настороженно.
  - Какие у вас имена? - как будто с усилием спросила я.
  Они начали представляться. Я же достала ноутбук и включила фильм на русском языке. Делая внимательный вид, я украдкой смотрела на всех. Парни с интересном за ними наблюдали.
  Я узнала, что того самого парня, который относился к нам настороженно звали Марк, а самого болтливого рыжего парня - Ник
  На лестнице раздались шаги, и Алекс решила не испытывать судьбу и уйти по другой лестнице с подругами.
  - Bay! Мы есть идти дом. - И быстро втроём сбежали, пока парни ничего собственно не поняли.
  Девушки сбежали на второй этаж, когда сверху раздался топот.
  "Их много, нас - трое. Девочки ничего не сделают против парней!" - думала Алекс, лихорадочно ищя выход.
  Мы думали, что успеем скрыться до того как они нас нагонят, но такому не суждено было сбыться. Перед лестницей возникли два высоких широкоплечих коренастых парня, загораживающих нам путь. Недолго думая, мы спрыгнули с лестницы боком, хотя имели большую вероятность того, что пол провалится, но видимо никто из нас об этом не подумал. Парни немного подрастерялись, не ожидая такой прыти от девушек. На пролестничном пролёте между вторым и первым этажом опять-таки стояло несколько парней, которые тормозили проход. Пока нас искали сверху по всему зданию, которое было не маленьким, нам пришлось придумывать план быстрого выхода.
  - Всё мы сдаёмся! - вполне нормально сказала я и подошла к этим трём.
  Парни расслабились и не ожидая от нас подлянки раскрыли свои слабые места: я заехала блондину в пах, Хеля - в живот, а Вита оглушила парня. Быстро спустились на первый этаж, где нас поджидали рыжий весёлый парень и тот самый спокойный черноволосый.
  - Чёрт, что б вас, мать вашу, черти в ад забрали и кожу содрали, мясо через мясорубку пустили. - Это бубнила Алекс себе под нос, думая как можно смыться.
  - Ну, и зачем вы лгали? - Начал спрашивать Марк, интересующие его вопросы.
  - А что бы вы сделали с русскими? У иностранцев легче... Вы бы им ничего не сделали, потому что жареным попахивать будет после пропажи иностранцев вам. Если пропадут иностранные гражданины, то искать будут. - начала разъяснять Алекс будничным тоном, и показывая девушкам на окно.
  Хеля взвизгнула. Его обнял неизвестный ей блондин, легко прошептав на ухо:
  - Попалась! Стой смирно, и я тебе ничего не сделаю.
  Угу, как же она стоять будет! Она ему затылком в нос и с ноги в живот. Когда только успела выучить мой приём? Не понятно... ну, да ладно!
  Парень отошёл на несколько шагов и ухмыльнулся.
  - Строптивая. - С ухмылкой сказал он и показал Хельгин паспорт!
  Надо было действовать быстро и не раздумывать, документы оставить у них было нельзя, а парень их уже вполне успешно читал.
  - Хельга Николаевна Витославская. 1994 года рождения. Хах... 17 лет значит!
  Хеля скользящей походкой направилась к нему и милой и ласковой улыбочкой, которая была ой как обманчива! Подойдя к блондину она ласково провела по лицу и притянула к своему лицу ближе за галстук, потому что парень был её выше на голову.
  - Прежде чем мои документики проверять, свои покажи дорогой. - легко чмокнула его в губы, лёгким изящным движением отобрала его документики и впечатала блондина в стенку, злобно шипя.
  Двое остальных парня тоже не стояли, только вот мне достался этот хладнокровный чурбан... хорошо... холоднокровный симпатичный чурбан... с атлетичным телосложением. Хих, и не только!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"