Рэй Анна : другие произведения.

Девятый мир-6. Где-то есть амулет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ростислав Гордеевич был, по своему обыкновению, на работе, как снова услышал звук перекатывающегося в ящике стола яблока. Опять дочь не может разобраться со своим мужем, подумал колдун и открыл блюдце. Но из окошка на него смотрела вовсе не Арина.
  
  - Ну, здравствуй, брат, - поприветствовал Ростислав светлобородого синеглазого собеседника. - Давно тебя не видел не слышал.
  
  - Дела, сам понимаешь, - ответил светлобородый, пряча усмешку в ясных глазах.
  
  - Яр, я знаю, что у нас нет с тобой добрых братских отношений, не надо этих детских отговорок. Так что случилось?
  
  - В пантеоне неспокойно. Поговаривают, ты привел в девятый мир человека, брат, живого человека!
  
  - Что за чушь? Кто это сказал?
  
  - Ты пожил среди людей каких-то триста лет и уже превратился в лживую обезьяну?!
  
  Ростислав помолчал, глубоко вздохнул и полу-утвердительно спросил:
  
  - Семаргл?
  
  - Вот умница, брат! Или ты думал от бога смерти можно подобное скрыть?
  
  - Это мой мир.
  
  - Но при этом нельзя там делать, что тебе вздумается, брат! Нельзя нарушать Баланс!
  
  - Яр, послушай, моя дочь...
  
  - Мне неинтересно слушать о причинах твоего безответственного поведения! Нельзя. Нарушать. Баланс. Что непонятного? - рассердился Яр.
  
  - Он там все равно долго не пробудет, его время скоро истечет.
  
  - А как ты себе представляешь завершение его жизненного пути в девятом мире? Ведь он не забыт здесь, брат. У него есть родственники, подруга, друзья, коллеги, в конце концов! Он в принципе не может быть в девятом мире! Он бы никогда и не попал туда после первого! Что ты с ним будешь делать?
  
  - Отправлю во второй и покаюсь, - съязвил Ростислав.
  
  - Отличный план, брат, отличный план. Ну а дочь свою-то хоть пожалей! Кстати, как она? Не проявилась?
  
  - Еще нет, - мрачно ответил колдун. - Возможно, еще не время, все-таки она рождена от человеческой женщины.
  
  - Ой, - состроил язвительное выражение лица Яр, - да у нас половина пантеона от людей рождена - и ничего, во всех есть магия. Просто твоя дочь, скорее всего, обычный человек. Смирись с этим и прекрати свои опасные игры. Ее жизнь в отличие от твоей может быть не вечной.
  
  - У меня еще есть запас молодильных яблок и живой воды. Я успею вернуть ее к жизни здесь.
  
  - Отец мой, Сварог! - воскликнул Яр. - Полнейшего бреда от полубога я еще никогда не слышал! Очень рекомендую тебе, брат, решить эту проблему как можно скорее, иначе гнев прародительский будет весьма и весьма велик.
  
  С этими словами Яр отключился.
  
  Ростислав сильно хлопнул ящиком, задвинув его в стол. Он услышал, как яблоко чуть не скатилось с блюдца от удара. Колдун скрестил пальцы у подбородка и задумался над тем, что людям слишком много позволено. Вот бы вернуть те замечательные века, когда, по рассказам его прапрабабки, они не знали ни времени, ни света, ни любви - ничего! - и сидели по своим темным пещерам, боясь лишний раз показаться богам на глаза. А теперь из-за них нельзя пользоваться своим миром, как захочется. Не для того Ростислав его создавал, потратив кучу магических сил! Ведь обычно миры строятся несколькими колдунами, но только у Ростислава хватило могущества справиться с этой сложной задачей в одиночку. Он помнит то чувство удовлетворения и гордости, когда двадцать лет назад у его дома в Зеленоградске надстраивали девятый этаж. Ростислав стоял внизу и наблюдал, как по кирпичику возводят символ его невиданного величия. Хотя получить разрешение на такую переделку оказалось едва ли не сложнее, чем создать новый мир. И тогда по всему свету магические порталы обрастали девятыми уровнями. Вряд ли в ближайшие пятьсот-шестьсот лет найдется маг, способный увеличить переходы между мирами еще на один этаж.
  
  А теперь его родственники, вместо того, чтобы смириться с его мощью и позволить хотя бы в своем мире делать все что заблагорассудится, пытаются его приструнить какими-то допотопными правилами! Людишки этого не стоят. Но при этом колдун понимал, что восстать один против всего пантеона он не может. Тут он все-таки слишком слаб. Тут ему не помогут и его наитемнейшие прародители. А Баланс предписывал соблюдать правила перехода по измерениям. И если Ростислав ослушается, его мир могут у него забрать, его самого больше не пустят ни в один из миров, и в лучшем случае он навеки останется в первом. В худшем - величайший колдун всех времен будет обречен болтаться в бесконечной пустоте. А создать новый мир сил у него уже не хватит.
  
  Ростислав сильно потер пальцами лоб. И вдруг вспомнил: есть же амулет! Прекрасный, как сама магия, древний, как мир, сильный, как все дивины вместе взятые, амулет. Вот это да! От своей догадки колдун даже слегка подпрыгнул в кресле. Именно древнейшая магия поможет ему осадить родственничков и самому контролировать все миры. Осталось только заполучить его. План возник в его умной голове мгновенно.
  
  Ростислав снова выдвинул ящик стола, достал блюдечко, и яблоко покатилось, постепенно набирая скорость. Когда уже от его вращения у колдуна начало рябить в глазах, в окошечке появилось лицо дочери.
  
  - Ариночка, солнышко, папа кое-что придумал. Ты все еще хочешь удержать своего мужа при себе?
  
  - Конечно, пап. Говори, что надо делать?
   - Тогда запомни или запиши вариацию, как связаться с одной твоей могущественной родственницей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"