Рафинад Дарья : другие произведения.

Секретарь. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  За нами пришли на следующее утро. Ровно в девять, что я смог определить по большим электронным часам, висящим над входом, двери распахнулись, и в палату вошли два больших волка. Один их них был былый с большим черным пятном на спине. Шкура второго волка была пятнистой - там были и коричневый, и бежевый, и серый... Инесса Леопольдовна появлению незваных гостей не очень обрадовалась. Врачиха нахмурила брови.
  -Сколько раз вам говорить, это больничное крыло! Вам в эти двери вход строго воспрещен, - отчеканила она, вставая из-за своего рабочего стола, за которым провела всю ночь. Этот факт меня немало удивил - женщина даже не прилегла, но выглядела просто потрясающе. Насколько потрясающе может выглядеть существо с четырьмя парами конечностей.
  Оборотни глухо заворчали в ответ, но от комментариев воздержались. Их взгляды были устремлены на нас. Белый волк с пятном подошел ко мне, и я поджал ноги на кушетку.
  -Что им нужно? - напряженно спросил Амелин, последовав моему примеру и надежно упрятав конечности подальше от разверстых исходящих слюной пастей.
  -Вам пора собираться, мальчики, - ответила Инесса и подошла к большому белому шкафу, стоящему в углу. Она открыла дверцы и явила нашему взору ряды полок с уложенными на них стопками маленьких коробочек. При ближайшем рассмотрении коробочки, оказавшиеся искусно сложенными в несколько раз до размеров спичечного коробка кусками материи, срослись в просторные белые комбинезоны. На подобие таких носят космонавты и новорожденные дети.
  Я недоуменно разложил выданный мне комбинезон и начал неуверенно натягивать его, ежась под взглядами оборотней. Я никогда не стеснялся наготы и совершенно свободно перемещался голым на глазах у Инессы Леопольдовны и Амелина, но эти волки вызывали у меня непроизвольное чувство неприязни и даже страха. Аналогично чувствовал себя и анимаг. Блондин судорожно нацепил на себя одежку и выправил волосы из-под воротника.
  -Идите, - скомандовала паучиха.
  -Куда нас поведут? - спросил Амелин, тем не менее продвигаясь на выход.
  -На смотр. Не волнуйтесь, там ничего плохого с вами не сделают, - успокоила врачиха. И тут же добавила, - Нужно опасаться того, что будет после осмотра.
  Холодный нос белого волка уткнулся мне в поясницу, и он довольно грубо толкнул меня вперед, приказывая идти. Передо мной пятнистый оборотень уже вытолкал из палаты Амелина и теперь клацал зубами в нескольких сантиметрах от его задницы, подгоняя или норовя укусить. Мы шли по длинному белому коридору. Настолько белому, что казалось, будто вокруг выпал первый снег и равномерно покрыл собой все пространство.
  Пятнистый оборотень снова щелкнул клыками и ткнул Амелина в бедро мордой. Затем показался длинный розовый язык, который весьма навязчиво скользнул анимагу по ягодицам, заставляя на мгновение замереть. Наша группа шла гуськом, поэтому я сразу же заметил, когда внезапно разноцветная шерсть впереди идущего зверя зашуршала, втягиваясь обратно в кожу, а сам оборотень поднялся на задние лапы, приобретая человекоподобный вид. На месте некогда огромного зверя вырос, будто из-под земли, здоровенный детина. Волосы его, стриженные коротким ежиком, имели диковинную окраску - на висках они были темно-русые, чуть выше коричневые, далее светлые, а потом серые. Мужик на мгновение замер, приходя в себя после превращения, и тут же ринулся на Амелина сзади, придавливая того к стене.
  -Попался, детка, - зарычал оборотень, запуская руки в комбинезон Мели. Мой друг попытался лягнуть своего конвойного, но без толку. Тот был явно сильнее и решил этим воспользоваться.
  -Не трогай его! - закричал я и понял, что мой голос слился воедино с чьим-то еще. Я повернулся и увидел, что на месте моего провожатого появился молодой мужчина . Его волосы отливали ослепительной белизной. Единственным темным пятном была длинная черная челка, спадающая оборотню на правый глаз. Конвоир ринулся к своему сослуживцу и сильно врезал тому в челюсть.
  Послышался слабый хруст, пятнистый отшатнулся и попятился, хватаясь за лицо.
  -Фил, остынь! - прорычал блондин.
  -Ну Игнааат, - заныл потенциальный насильник, преданно заглядывая другу в глаза. -Ну я не могу! Этот гад задницей крутит! Думаешь, легко смотреть, как перед твоим собственным носом вертятся такие аппетитные булки?!
  -Не трогай! Он девственник. С нас за него потом шкуру спустят.
  -Он еще и девственник! - страдальчески взвыл Фил, косясь на бледного Амелина, вжимавшегося в стенку. -Детка, - позвал он анимага, - может быть, ты мне сам дашь? Ну по обоюдному согласию? Я тебе даже заплачууу...
  -Фил! - челкастый снова ударил друга по лицу. -У тебя на него денег не хватит, поверь мне.
  Пятнистый сдался и обречено посмотрел на задницу Амелина. Потом постоял с минуту, и глаза его загорелись веселым огоньком.
  -Тогда, может, ты мне рыженького одолжишь? А? Ну на пару минуточек?
  -Эльф мой, - ответил так называемый Игнат, но, узрев мой ошалевший фэйс, быстро уточнил. -Я его сопровождаю. Так что, если ты его порвешь, я не хочу потом отчитываться.
  -А если он просто в рот возьмет? - не унимался Фил.
  -Откусит он твой хер собачий, на лоб пришьет и скажет, что так было, - серьезно сказал блондин и посмотрел на меня. -Видишь, глаза какие?
  -Глаза как глаза...
  -Э, нет, - Игнат подошел ко мне и взял мой подбородок в свою ладонь. - У него глаза хитрые, пытливые... Такие глаза могут меняться. Ты с ним в постели лежишь, они томные, преданные, ласковые. А стоит спиной повернуться, в них холод и точность. Расчет. Такие глаза могут просить и прожигать, награждать и наказывать, любить и ненавидеть...
  -Кхе-кхе...
  Я резко дернулся от понимания того, что мое лицо застыло буквально в пяти сантиметрах от лица оборотня, а я сам зачарованно смотрю в его черные смоляные глаза и не могу вздохнуть. Оборотень тоже нервно одернулся и, как мне показалось, с сожалением отпустил меня.
  -Пойдем, их уже ждут, - сипло сказал он, снова превращаясь в волка. Фил последовал его примеру. Мы с Амелином недоуменно переглянулись и тронулись дальше, подгоняемые постоянными тычками. Только тычки моего конвоира стали мягче и ласковее, будто он не толкал меня и плавно гладил мордой по ногам, направляя в нужную сторону.
  Мы остановились лишь спустя еще пять минут. Перед нами были большие серые двери, резко контрастирующие с белым антуражем коридора. Оборотни прошли вперед и, навалились лапами на створки, тяжело открывая их. В помещении, появившемся за дверьми, была темнота. Нас с Амелином затолкали внутрь.
  Очутившись в странной комнате я замер на месте, озираясь по сторонам. В метре от меня зелеными угольками светились глаза анимага, который обладал кошачьим зрением.
  -Саша, мне кажется, что это сцена или...
  Резкий свет прожектора на мгновение ослепил меня. Когда я проморгался, то понял, что стою на некотором подобии подиума. Вокруг внезапно появились разнообразные существа, сидевшие за большими столами, а на сцене рядом со мной оказалось еще существ десять не меньше.
  -Амелин, где мы? Что это за...
  -ЛОТ НОМЕР ДВЕСТИ ПЯТЬ - СРЕДНЕАЗИАТСКИЙ ВЕЙЛ! НАЧАЛЬНАЯ ЦЕНА - ТРИСТА ТЫСЯЧ! ДАМЫ И ГОСПОДА, ДЕЛАЙТЕ ВАШИ СТАВКИ!
  Я внезапно понял, куда мы попали. Конкретно так попали. От яркого света в голове все помутнилось, пол медленно ушел из-под ног, я понял, что падаю куда-то вниз... Лечу-лечу-лечу... А потом я упал. И все.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"