Рафинад Дарья : другие произведения.

Секретарь. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Моя задница!!!
  Все мои мысли можно было сформулировать приблизительно вот этой фразой. Емкой такой фразой, животрепещущей. А что? Вам никогда в задний проход не вставляли продолговатые толстые предметы, а? Ну вот и молчите, если не вставляли. А мне вот вставили, причем от всей своей немалой... эээ... души.
  И если с работы домой я еще кое-как доковылял и остаток вчера провел, убирая свою квартиру, то боль, все это время коварно скрывающаяся за состоянием шока, на утро дала о себе знать. Начнем с того, что я не смог встать. Внутри все саднило так, будто крупной наждачкой потерли. В свое время был такой анекдот: у мужика кот гадил и зад о ковер вытирал. Ну ему коллеги и посоветовали положить на пол мелкую наждачку. Мужик на следующий день приходит грустный. Его спрашивают: "Ты чего? Не получилось?" "Да нет", - говорит он. -"...как раз наоборот. Я мелкой не нашел, пришлось крупную положить. Так до батареи только уши и доехали".
  А теперь представьте, что происходило внутри меня.
  Честно признаться, на тот момент меня не столько волновало состояние моей филейной части - до свадьбы заживет - сколько то, как я явлюсь на работу. Мне страстно хотелось, чтобы было воскресенье и не нужно было никуда идти, но увы после понедельника неминуемо идет вторник. А после вторника среда приветливо махала мне рукой, а потом еще четверг, пятница и суббота... Я тяжко вздохнул и одел синий пуловер поверх белой рубашки. Кстати, моя испачканная чернилами зеленая рубашка пошла коту под хвост, причем в прямом смысле. Осознав, что ничто ее уже не спасет, я с чистой совестью подтер светленькой вещичкой пол после того, как мой кот погадил в неудачном месте.
  Кстати о коте. Он требует отдельного внимания, так как вскоре будет назван моим главным спасителем. Но об этом позже. Так вот, кот Азраэль, названный мною в честь кота злого волшебника из мультфильма "Смурфы", обладал чрезвычайно своеобразным характером. Иногда он весь вечер мог лезть мне под ноги, ластиться всеми возможными способами, выпрашивать хотя бы скудное почесывание за ухом от уставшего хозяина, а иногда на внеочередное "кис-кис" отворачивался или же смотрел, простите, как на говно, сверкая холодом невероятных голубых глаз. А еще кот постоянно шерстил мне светлые вещи своими жесткими, трудноотдираемыми черными волосками. Более того, Азя не давал подстригать когти, поэтому с диванными подушечками я распрощался еще тогда, когда кошак был миловидным котенком с очаровательным пушком на холке.
  В общем, на работу мне все же пришлось идти. Бодро шаркая по сырому после осеннего дождя асфальту, я за пять минут преодолел расстояние от подъезда до школы, что показалось мне вечностью. На пороге меня встретил пожилой охранник - тролль с ну очень унылым лицом, болезненной кожей и неприглядной внешностью, но неимоверно добрым характером. Дядя Сережа постоянно отпускал детей покурить или в магазин во время перемен, хотя делать это категорически запрещалось. На все многочисленные упреки со стороны Дмитрия Андреевича, тролль смущенно улыбался, разводил руками и говорил:
  -Дык, они, бесенята, просют... Сам таким был когда-то. Грех не отпустить...
  Администрация повздыхала-повздыхала и махнула на перевоспитание охранника. Магазин находился прямо у ворот учебного заведения, поэтому вскоре отлучка учеников не стала казаться чем-то ужасным.
  Я поднялся на порог, поелозил ногами по грязной скомканной тряпке у входа и улыбнулся троллю.
  -Здравствуйте, дядя Сережа, - сказал я и несмело добавил, -Дмитрий Андреевич уже пришел?
  -Привет, Сашик! - беззубо улыбнулся старик. - Да уж с самого ранья торчит в кабинете! Деловой такой сегодня, довольный. Даже песенку насвистывал!
  -Песенку насвистывал? - удивился я. Перед глазами предстала картина: двухметровый Дмитрий Андреевич прыгает по лужам, размахивая портфелем и свистит мотивчик из фильма "Kill Bill". А вокруг листья, листья, листья летят...
  -Нда, - прокряхтел тролль. - Не к добру.
  Это точно сказано. Если уж всеми обожаемое начальство сегодня в хорошем расположении духа, значит ближе к обеду все получат нехилых люлей. Закон
  сохранения энергии, чтоб его.
  Я крадучись добрался до канцелярии, шмыгнул за дверь и плотно прикрыл за собой фанерную створку, косящую своей оклейкой под благородное красное дерево. Несмело подошел к кабинету Дмитрия Андреевича и приложил ухо к замочной скважине, а потом заглянул внутрь. Там за столом сидел директор во всей своей красе. Черные, коротко стриженые волосы были аккуратно уложены, щеки сверкали свежей выбритостью. На мужчине был костюм, который тот одевал только по особым случаям - дни рождения, похороны или прибытие проверки, что приравнивалось к обряду погребения усопших. Я мысленно пролистал ежедневник, заполняемый мной специально для начальника. На сегодняшнюю дату ничего не было назначено, иначе бы я должен был еще вчера Дмитрия Андреевича об этом предупредить.... Ладно, может быть дело в чем-то другом? В этот самый момент раздался звонок, и оборотень схватил мобильный, прижимая его к уху. Я мгновенно последовал его примеру, но только схватил со стола стакан, прикладывая его к двери, чтобы лучше было слышно. Слышно было все рано хреново, тогда я решил продолжить просмотр, прижимаясь к скважине глазом. Дмитрий Андреевич улыбался, что-то негромко отвечал и мелко-мелко чертил на бумажке шариковой ручкой. Что же там происходит, что эта ублюдочная морда так светится?
  -А подглядывать не хорошо!
  Ей-богу, в эту секунду у меня сердце чуть не остановилось. Я резко крутанулся, роняя на пол стакан-прослушку. За спиной стоял Амелин и нагло улыбался, поигрывая связкой ключей в руках. Я покрылся стыдливым румянцем, спешно подобрал стакан и поставил его на стол. Таким идиотом я себя даже вчера не чувствовал! От жуткой растерянности, я плюхнулся на краешек своего рабочего стола больной попой и принялся заплетать себе косичку, то и дело путаясь в длинных рыжих волосах.
  -Ты, Саша, оказывается тот еще шалун! Сначала начальство соблазняешь, потом подслушиваешь, как ревнивая женушка, - хихикнул анимаг, усаживаясь на стул напротив моего стола.
  -С каких это пор мы на ты? - зло прошипел я, бросая дурацкую возню в собственных патлах.
  -О, а после того, что я вчера наблюдал, ты предлагаешь мне "выкать"? Знаешь, мои глаза вчера буквально невинности лишились!
  -Ладно, - надулся я, вызвав у противного блондина довольный смешок. - Что, теперь побежишь всем рассказывать, что секретарь занимается совращением начальства?
  -Нет, - фыркнул Амелин. - Я что, похож на последнего подонка?
  Оглядев своего собеседника - рваные джинсы, лихо распахнутая на безволосой груди рубашка и красные казаки в довершение картины. Ему не хватало только бутылки дешевого портвейна и шлюхи рядом. А так фото милого Амелина можно было смело вешать на доску "Их разыскивает милиция".
  -Нет, не похож, - наврал я.
  -Ну вот и славненько! - улыбнулся анимаг, заправляя выбившуюся прядь за ухо. -А вообще, я хотел с тобой поговорить...
  -Я не гомик. А то, что вчера ты застал - чистая случайность. Я даже не предвидел подобного! - тут же выпалил я.
  Амелин отмазку не оценил, только вздохнул и наклонился ко мне поближе. Я на рефлексе тоже потянулся к нему. Анимаг нахмурился и спросил, серьезно так:
  -Ты тайны хранить умеешь?
  Я закивал головой.
  -Так вот, мне нужен помощник в кое-каком деле, и ты - самое лучшее, что мне довелось здесь встретить.
  -Распространением наркоты среди школьников и не подумаю заниматься, - отрезал я, смутно догадываясь о том, что мне может предложить парень. Однако тот страшно округлил глаза, повертел пальцем у виска и молниеносно выхватил из-за пазухи удостоверение ФСБ, щелкнув едва распахнувшейся книжечкой перед моим носом. Я похлопал глазами, потеряв смысл происходящего вообще.
  -Ты как давно работаешь здесь? - спросил Амелин, пряча удостоверение обратно.
  -Оно настоящее?
  -Самое что ни на есть! Так как давно?
  -Года два, - несмело промямлил я, переваривая ситуацию.
  -Дмитрий Андреевич пришел до тебя или после?
  -После... На работу меня брал именно он...
  -Так вот, - хитро сощурился анимаг. - Этот оборотень не так прост, как кажется...
  Со стороны кабинета директора послышались шаги и громкой голос крикнул: "Саша, ты пришел?!". Амелин рванул с места, утягивая меня в коридор.
  -Ты далеко живешь? - спросил он, вытаскивая меня за пределы школы.
  -Пять минут ходьбы.
  -Вот и славненько. Пойдем к тебе, потолкуем!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"