Рафинад Дарья : другие произведения.

Секретарь. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На стуки в дверь я не реагировал, прикидываясь, будто в кабинете никого нет. Нет ни покалеченного анимага, ни бессознательного оборотня-наркодиллера, ни эльфа в стрингах... Никого нет вообще. Лишь плоды чьей-то больной фантазии.
  Первым в себя пришел Амелин. Блондин оказался живучим засранцем, потому как сразу после своего пробуждения подбежал к Дмитрию Андреевичу и чуть было не отвесил ему пинок. Я вовремя успел его оттащить за руки и снова заломить заклятием подчинения, но не был уверен, что меня хватит надолго. Так или иначе волшебство - это вам не воздух в лесу, количество его весьма ограниченно. И если я выдохнусь, а они еще не угомонятся, то плохо будет всякому на пути битвы вставшему. А этим "всяким" я же сам окажусь.
  Амелин оторвал меня от мыслей новой попыткой пробраться через баррикады из стульев.
  -Фу! - заорал я, с ужасом осознавая, что оборотень дернул веками и завозился, приподнимаясь из кресла. -Амелин! Прекрати!
  -Не прекращу! - завизжал в ответ анимаг и запустил в голову директора моим органайзером.
  -Крыса! - огрызнулся в ответ оборотень, прикрывая голову руками и уползая под стол в глухую оборону. Спустя мгновение оттуда вылетела синяя кружка и ударила анимага по плечу.
  -Дмитрий Андреевич! - теперь я уже бросился по другую сторону баррикад.
  -Саша! Отойди от этой дворняги! Она бешенная! - завопил Амелин, посылая чудом не разбившуюся кружку обратным рейсом в кабинет.
  -Кошка драная! Кастрирую! - прикрикнул директор, запуская стул через вcю комнату.
   Стул угодил Амелину поперек груди и завалил его назад. Я вскрикнул и снова бросился в приемную поднимать на ноги друга.
  -Кха! - донеслось из-под стула, а потом взметнувшийся анимаг метко плюнул кровью прямо в глаз оборотню. Дмитрий Андреевич скрючился, прижал ладонь к лицу и изверг такое проклятие, что даже у Амелина покраснели щеки, что уж говорить обо мне. Мужчина забыл нас и сел на край стола, растирая глаз. Он все еще продолжал бормотать что-то несвязное, я разобрал только относительно безобидные слова типа "сволочи", "ублюдки" и "пришибу всех".
  Мне стало немного неудобно. Амелин победоносно вытирал рукавом разбитый нос и губу, украдкой косясь на оборотня. От разъяренного друга помощи ожидать не приходилось.
  -Д-дмитрий Андреевич... Давайте я помогу...
  -Заткнись! - взревел мужчина, и я заметил, как из раненного глаза градом катятся слезы.
  Не обращая внимания на слова, я уверенно двинулся сквозь завалы, у директорского стола остановился и неуклюже, из-за кожаных штанов, перебрался через сломанный стул. Дмитрий Андреевич даже ухом не повел, только отодвинулся немного, как маленький ребенок, которого обидели. Я достал из первого ящика директорского стола большую упаковку салфеток и наколдовал стакан воды, растратив на него последние силы.
  -Дмитрий Адреевич...
  Меня оглушило сильной пощечиной. Мне показалось, что стол ушел из-под меня, на самом деле, это я сам проскользил по столешнице и чуть было не свалился. Амелин открыл рот, но поднятая в воздух рука остановила его.
  -Не надо, Амелин, - щеку жгло будто огнем, но я снова смело придвинулся к оборотню. -Дмитрий Андреевич. Дайте я посмотрю...
  -Я сказал, отвали!
  -Дмиртрий!
  Анимаг потрясенно замер, глядя в нашу сторону. Даже директор разлепил оба глаза и вперился плывущим взглядом в меня.
  -Да, я могу орать, если надо, - свирепо фыркнул я, пытаясь придать себе большей значимости. -А теперь, Дмитрий... Будьте так любезны. Покажите мне глаз.
  Дмитрий Андреевич повернулся и открыл лицо. Глаз выглядел не лучшим образом - белок покраснел, зрачок был очень сильно расширен, а веки припухли. Я обмакнул платок в воду и аккуратно, придерживая оборотня за подбородок, провел влажным материалом под глазницей. Затем над ней. Потом набрал еще порцию воды и, оттянув веко, протер внутренний край. Глаз заслезился еще сильнее. Я повторял эту процедуру на протяжении десяти минут пока не вымыл всю кровь я слюну анимага. В конце концов, вспомнив про целебные свойства слюны оборотня, я посмотрел на Дмитрия Андреевича.
  -Оближите салфетку.
  -Что? - мужик скорчился и посмотрел на меня. Глаз выглядел немного получше.
  -Платок послюнявьте, говорю.
  -На платок плюнь, блохастый, а то я снова сам харкну, - вякнул со стороны Амелин, но тут же ушел изучать содержимое моего шкафа под тяжелый взглядом начальника. Сам же оборотень недовольно посмотрел на платок, но язык высунул и намочил край. Пользуясь моментом, я сразу протер глаз.
  -Готово, - я скомкал платок и хотел было слезть со стола, когда сильная рука схватила меня за запястье.
  -И как давно вы заодно? - тихо спросил Дмитрий Андреевич, и в его припухшем глазе я увидел что-то похожее на обиду. Ком подкатил к горлу, но я все-таки просипел:
  -А Вы как давно этим занимаетесь? Зачем вам вампиры? Теперь Амелину придется Вас арестовать...
  -Чегооо? - лицо Дмитрия Андреевича растянулось в длину.
  -Чего? - смущенно спросил я.
  -Ей! Кастрат! Ну-ка, пойди сюда! - окрикнул оборотень Амелина. Тот, несмотря на обидный позывной, пришел и показательно сплюнул на пол. -Ты где служишь?
  -ФСБ, - блондин машинально выудил книжечку из-за пазухи и тут же спрятал ее обратно. -И, если ты, Саша, закончил, но Вы арестованы, Дмитрий... Или как Вас там по правде зовут, Барон?
  Такого оглушительного хохота я не слышал никогда в своей жизни. Дмитрий Андреевич повалился назад на столешницу и затрясся в удушающих спазмах смеха. Оборотень катался по столу туда-сюда, сметая на пол бумаги, а потом тоже полез за пазуху и швырнул Амелину в лицо красную книжечку. Анимаг недоверчиво покосился на нее и открыл.
  -Не может быть... - проблеял он. -Не может быть...
  -Идиот! - взревел оборотень, вскакивая на ноги с небывалой прытью. -Я могу уволить тебя сию же минуту и засунуть все твои погоны тебе же в задницу! Нападение на сотрудника при исполнении! Да еще и на своего!
  -Прошу меня простить, товарищ капитан, - просипел Амелин, вытягиваясь в струнку.
  -Сдристни, - Дмитрий Андреевич махнул рукой, и анимаг медленно побледнел лицом. -Ну а ты, друг мой любезный, какого хера забыл здесь, а?
  Про меня вспомнили.
  -Ну... эээ...
  -Саша здесь не причем! Это я его вовлек...
  -Ну-ну, - внезапно помрачнел оборотень. -Ты не прикрывай его, защитник...
  Амелин дернулся, будто стараясь переспорить оборотня, но его осадила красная книжка, все еще сжимаемая в руке. Видимо Дмитрий Андреевич был старше по званию. Пришлось юлить самому.
  -Ну, я... Просто меня попросили... - я обречено вздохнул и решил не юлить. - В общем, Амелин решил, что между нами завязалась интрижка, и подумал воспользоваться этим. Я вроде как шпион. Только не ругайтесь. Мы-то особо и покараулить не успели. Вы нас сразу же спалили, вот...
  -Значит, вы тоже решили заняться делом по поимке наркобанды оборотней. Ясненько. Только интересно знать, - Дмитрий Андреевич подцепил пальцем мою откровенную маечку. -Как вы в таком виде и таким составом решили это сделать, а?
  -Вид был нужен для соблазнения, - расстроено буркнул Амелин. -Но раз уж Вы не член банды, то Саша может перестать все это носить.
  -Да уж пожалуйста, - проскулил я. От напоминания о характере моей одежды стринги будто назло впились в задницу еще сильнее.
  -Хм, это мы посмотрим, - улыбнулся оборотень и ласково скинул меня со стола.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"