Сталь Дарья : другие произведения.

Озеро

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький очерк, мысли.


   Свобода... Просто ветер в волосах -
   Запутает, расплещет и растает...
   Когда цветы что без названья на устах,
   И в пряный запах эти сумерки бросают.
  
  
   От открытой балконной двери потянуло свежестью. То ли свежескошенной травой, то ли дождём... А может, это просто запах летнего вечера? Может... И в комнате, уже заполненной легкими сумерками, с уже зажженным ночником на письменном столе, сразу стало как-то радостнее. Лёгкий ветерок пронёсся по шторам, чуть разворошил бумаги на столе, затронул одежду на вешалке и оставил на всём этот свежий аромат летней свободы...
   Сразу захотелось оказаться где-то на берегу озера -- не моря, солёного, волнующегося, -- а именно спокойного чистого озера, лишь изредка в вечерний час волнуемого подземными источниками и водомерками... Захотелось полностью раздеться и медленно войти в эту кристальность, и ощутить себя одновременно и в полной власти озёрной воды, и свободной от всего... Перевернуться на спину и медленно поплыть к середине, поочередными взмахами рук слегка разбрасывая брызги. И оставить за плечами всю нагромождённость проблем, забот, обязанностей - так же, как и многометровую глубину. Замереть "звёздочкой" на поверхности, посмотреть в закатное небо, на исчезающее за деревьями чуть оранжевое солнце, на розовато-апельсиновые облака... А потом нырнуть и поплыть обратно к берегу. И замёрзнуть, выбегая в мурашках из чистоты, взбаламучивая прибрежный песок. Накинуть на плечи кофточку за неимением полотенца и, подпрыгивая в попытках согреться, снова и снова смотреть туда, где только что ощущала себя неповторимой и свободной...
   И пусть заботы снова лягут на плечи, но забыть те мгновения, когда смогла освободиться от них -- невозможно. Нужно жить с этим ощущением; нужно знать, что в любой момент ты можешь оказаться там... ты можешь быть неповторимой и свободной.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"