Волынец Дарья : другие произведения.

Любить осень за тебя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В небольшом камине мелодично потрескивало пламя огня, варьируя от карминово-красного до кораллового, отбрасывая на пол темную, полупрозрачную тень. Тусклая луна пробиралась сквозь зашторенные окна, окрашивая стены и потолок в серебристый. Теплый комнатный воздух был пропитан ароматами дождя, мелиссы и кофеина. Повисшую в воздухе приятную, уютную тишину нарушали тиканье настенных часов, шипение догорающих углей и приглушенный свист холодного, злого ветра с улицы.
  Языки пламени танцевали по краям белоснежных листов, словно бы играя с крошечными чернильными буквами. Подогнув ноги, я лежала на животе возле камина, повернув книгу так, чтобы свет огня падал на строчки. Пальцы задумчиво перебирали бахрому мягкого, ворсового пледа, расстеленного на полу. Осторожно перелистнув страницу, я прищурилась, вглядываясь в слова, стараясь вникнуть в смысл, вложенный в "Битвы по средам"
  "Но на то и ноябрь, самый мрачный месяц года. В ноябре сомневаешься в существовании солнца и неба, и, если вдруг проклюнется лучик солнца и засквозит голубое небо меж туч, хочется за это сказать отдельное спасибо. А когда становится ясно, что ни лучиков, ни синевы уже не будет, начинаешь мечтать о снегопаде. Чтобы весь этот безнадежно серый мир засиял белизной, чтобы глаза резало от белизны"
  - Не правда, - за спиной раздался голос, от которого по спине пробежала приятная дрожь, и улыбка самопроизвольно расцвела на моем лице. Я осознала, что снова читала вслух и щеки покрылись легким, нежно-розовым румянцем.
  - Еще какая правда - я повернула голову к парню. Прислонившись спиной к стене в дверном проеме, он осторожно держал две чашки с ароматным, дымящимся кофе, от которого даже не расстоянии пахло свежими сливками и сладкой корицей. Блики света падали на его лица, делая похожим на скульптуру, черты который были идеально отточены и отполированы.
  Он рассмеялся над моими словами и подошел ко мне, присаживаясь рядом. Тонкие, длинные пальцы протянули мне напиток, и я с удовольствием сделала пару обжигающих глотков, чувствуя на кончике языка излюбленный вкус.
  - Почему ты так считаешь? - он заинтересованно поднял брови, нахмурившись.
  - Весь этот мрак и холод не по мне.
  Я пожала плечами, и вздохнув, представила атмосферу, царившую за окном. Серые, укутанные туманом улицы, промозглый воздух, затянутое кучными облаками темное небо и сырые листья, разбросанные по тусклому, каменному асфальту.
  Я поежилась при мысли о застывшем, утопающем в дождях снаружи городе. Он улыбнулся, стараясь вложить во взгляд понимание, но его попытка с треском провалилась.
  Поднявшись на колени, я придвинулась ближе к нему, и он обнял меня за талию, прижимая к себе, окружая ореолом спокойствия и тепла.
  - А я люблю осень, - сказал он тихо, посмотрев на меня сверху вниз.
  - За что? - спросила недоуменно я, вглядываясь в его знакомые, светлые глаза.
  - Ты слишком зациклена на минусах осени, а ведь она имеет не меньшее количество положительных сторон. Читала Брэдбери "У нас всегда будет Париж"?
  Я отрицательно покачала головой.
  Он набрал в легкие побольше воздуха и прошептал это на одном дыхании, воодушевленно, понизив голос. Он всегда так делал, когда цитировал свои любимые строки, и эта приевшаяся черта стала частью наших совместных вечеров, частью моей любви к нему, частью нас.
  "Октябрь, - со страстью в голосе произнес он. - Боже, это мой любимый месяц, готов его поедать, вдыхать, втягивать запахи. Ах, этот мятежный и печальный месяц. Смотри, как от встречи с ним зарделась листва. В октябре мир объят пламенем"
  Атмосфера, царившая между нами, казалась мне знакомой, уютной, умиротворенной. Его пальцы ласково поглаживали мои плечи, перебирая прядки волос, а мои глаза исследовали черты его лица, которые я знала наизусть.
  - А еще осень подарила мне тебя, - сказал он с особой теплотой, от которой мое сердце сладко защемило.
  Подняв на него глаза, я растроганно улыбнулась. Он смотрел на догорающий огонь, и по его взгляду было понятно, что он углубился в воспоминания.
  - Ты был так непохож на остальных, - прошептала я, прикрыв глаза, погрузившись в мимолетные эпизоды нашей первой встречи.
  - Все куда-то спешили, кутаясь в свою одежду, закрываясь от колючего ветра и дождя - улыбнулся он, и неглубокие морщинки пролегли возле его глаз, делая его немного старше.
  -А ты стоял, запрокинув голову, просто рассматривая небо.
  Сердце затрепетало от мыслей о том, как стекали капли дождя по его безупречным скулам, шее, пробираясь под пиджак, как были растянуты в улыбке искусанные, цвета рубина губы, как трепетали от холода ресницы.
  - Я слушал дождь, - я переплела наши руки, поглаживая подушечкой большого пальца прохладную кожу с выпирающими венками на запястье.
  - А я любовалась тобой.
  - И была крайне смущена, когда я застал тебя за таким непристойным занятием, - рассмеялся он.
  - Да уж,- мой ворчливый голос так отличался от его мелодичного смеха, одновременно гармонируя, создавая идеальное созвучие, - Я и правда не понимаю, почему тогда остановилась. Что-то было в тебе, отличное от других... Ты словно бы притянул меня.
  Он наклонился и накрыл мои губы своими, осторожно касаясь вспыхнувшей румянцем кожи. Как и тогда, в парке, все прочее стало неважно. Я наслаждалась моментом его близости, его присутствием, трепетной дрожью, разливавшейся по рукам и шее.
  - Ну вот видишь, - сказал он, оторвавшись от меня, - хотя бы за это можно любить осень.
  - За это?
  - Да. За нас.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"