Дарьяна : другие произведения.

Попадалово? Это про меня...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наконец-то продка! Половина 7 главы от 25.05.13. Приятного чтения.

  Глава 7.
  
  Минут через десять мы сидели уже всей честной компанией.
  - Итак, думаю выходить нужно завтра с рассветом. Доберемся до ближайшего стационарного портала и отправимся в Инкорд. Поскольку в Тирте стационарного портала нет, выйдем в Шанте, а там до столицы пару часов всего. - заметив удивление Таши решил пояснить, - В Инкорде вообще практически не пользуются стационарными порталами. Как уже было сказано: дроу больше пользуются прямыми порталами, поэтому постоянных у нас всего три на все государство.
  - Аааа... Ясно. А где их здесь искать вы знаете? - задала она волнующий ее вопрос.
  - Ну, насколько я знаю, ближайший находится в двух днях пути. - не особо весело признал я. Мне совсем не хочется таскать свою девочку двое суток по Дэрду.
  - Мммм... - в глазах моей малышки зажглись огоньки - что-то придумала чертовка. - А ведь если построить косвенный портал, то мы будем на месте завтра же вечером. Или даже раньше... - искушающе протянула она.
  - Наталия, как я уже вам говорил, мы не очень-то любим работать с тонкими материями. Да и после прямого портала нужно еще минимум два дня отдыха. - попытался объяснить ей невозможность ее предложения Ллиин.
  - Ну, с вами все понятно. Но ведь сейчас здесь находится еще четыре эльфа и два человека. К тому же трое из нас учатся на целителей - уж нам ли не уметь обращаться с тонкими материями. - усмехнулась она. Хм... а ведь я даже не рассматривал их как возможных помощников.
  - Почему мы должны им помогать? - не совсем дружелюбно спросил Камаэль, до этого молчавший. Как, впрочем и остальные студенты.
  - Ну если тебе хочется скитаться по Дэрду еще несколько дней - можешь не помогать. - спокойно парировала Ната и пожала плечами.
   - И как мы можем быть уверенными, что вы... - начал было говорить Ваарин, но осекся под моим взглядом. - То есть, я хотел сказать, мы не можем быть уверенны, что ваши друзья не зададут другие координаты и не направят нас прямиком в королевскую тюрьму Ариара. - исправился он.
  - Вы будете лично следить за задачей координат. - предложила Таша.
  На несколько минут над столом повисла тишина. Каждый обдумывал неожиданное предложение и пытался найти какой-то подвох. Так и не найдя такового, дроу согласно кивнули. Эльфы не спешили соглашаться.
  - Я согласна. - неожиданно для всех выдала эльфийка. Зирина, кажется. - А что? - оправдывалась она, видя удивленные глаза эльфов, - Я действительно не хочу таскаться по всему Дэрду. Уж лучше побыстрее оказаться в нормальных условиях. Ведь не могут же дроу посадить своих гостей - она специально выделила это слово - в темницу, да? - с намеком спросила она.
  - Конечно. - тут я решил немного пошалить. - Друзья моей невесты будут жить в лучших гостевых покоях. - дааа.... Видно ребятки слегка шокированы.
  - Ааа... Друзья... Ммм... Невесты... Понятно, да... А кто невеста? - все еще неуверенно спросил Танаэль.
  - Как кто? Наталия, конечно. А вы что не знали? - "удивленно" спросил я.
  - Нет. Мы как-то... Но как?! - воскликнула Никэль.
  - Как-как... каком к верху. - негромко пробурчала Ната и уже громче добавила. - Так получилось.
  - Да. - решил я их добить. - Так получилось, что Ташенька - моя фелиаш.
  Над столом в который раз за это утро воцарилось молчание. Я как-то забыл об этом предупредить дроу, успел только сказать, что она их будущая королева.
  - Гм-гм. - прокашлялась Ника. И искренне, чем немало меня порадовала и расположила к себе, добавила, - Поздравляю. Я так рада, что ты нашла свою истинную половинку. - обратилась она к Тали.
  - Кажется, я что-то пропустила? - она странно посмотрела на меня. - И когда же мой будущий муж планировал объяснить мне кто такие фелиаш? - мда... прокол.
  - Ну понимаешь, дорогая... - и я начал рассказывать. Ашот внимательно прислушивался, наверное, тоже впервые слышит об этом.
  - Вот так. - закончил я спустя минут пятнадцать.
  - CENSORED! - в один голос выдали Тали и Ашот.
  - И что же это получается? Я теперь не попаду домой? Вообще? - ошарашенно спросила моя девочка.
  - Ну почему же? Должен же я познакомиться с родителями своей жены? - эдак "прозрачно" намекнул я на то, что домой она сможет поехать только со мной.
  Но шутливый тон быстро пропал от того, как Таша изменилась в лице после упоминания о родителях. Что-то не то сболтнул? Может погибли? Или просто скучает? Я ведь по сути так мало о ней знаю. Перевел взгляд на Ашота. Он тоже не развеселился, с некоторой грустью смотря на Наталию. Что здесь происходит вообще? И почему я ни черта не понимаю?! CENSORED!
  - Знаешь, не думаю, что тебе стоит знакомиться с моими родными. - как-то задумчиво-невесело сказала она. Я решил не вдаваться пока в подробности.
  - Итак, что мы все же решили? Ищем стационарный портал или нас "подбросят" студентики? - спросил Улиэль.
  - Мы проведем вас косвенным порталом. - спокойно сказала Тали. Быстро взяла себя в руки, молодец. Только вот что это она решила с порталом? Они же энергии тянут мама-не-горюй! Одно дело, когда порталы тебе пробивают подчиненные, и совсем другое - когда корячится твоя девочка. Лучше стационарный найдем. О чем я ей и сообщил.
  - Это из вас они тянут много энергии, потому что работаете грубо. А для нас это не проблема. Я могу даже во сне портал держать. Косвенный, естественно. Прямой и из нас все соки выпивает.
  Честно говоря, я ей не очень-то и поверил, но по взгляду понял, что она на своем стоять будет и решил не спорить. Что мне проблем с ней мало? Да по самые "не хочу"! Но энергией я ее все же буду подпитывать - не отвертится.
  - Хорошо. Значит все свободны на сегодня. Завтра с рассветом чтобы все здесь как штыки, ясно? - я обвел всех своим "фамильным" взглядом, но на Таше он смягчился.
  - А как мы будем строить портал, если на нас "браслетики"? - спохватилась Ирка.
  - Мы снимем их завтра, но ограничим заклинанием, чтобы глупости не делали. - сказал Шиэль и посмотрел на меня как бы ища одобрения. Я кивнул, правильно.
  
  Тали.
  
  Сколько новостей свалилось на мою бедную, непутевую головушку, я прям не могу. Фелиаш. Живу здесь уже больше трех месяцев, а не знаю, как оказалось, элементарных вещей. Кто такие "половинки" здесь знают даже дети. Мда... Могла ли я когда-нибудь подумать, что встречу человека(дроу, не суть важно), который будет предназначен мне судьбой? Да что там судьбой. МАГИЕЙ!? Нет, однозначно. Да и не верила я в эту судьбу. И все же это так странно. Вроде и стремно так, страшно признать, что вот так "закинулась" на ком-то, ведь я даже не влюблялась никогда, и в то же время такой душевный подъем чувствуешь, что улетаешь просто.
  И как себя понять? Как долго я смогу противиться тому притяжению, той связи, которая между нами установилась за такой короткий срок? А просто отпустить себя я тоже не могу. CENSORED! Да, у меня была куча парней и я никогда не чуралась мужского внимания, взять к примеру того же Сержа. Я ж с ним тогда почти и не знакома была. Но они и не требовали от меня ничего. Полная свобода. Я встречалась с кем хотела и когда хотела, никто мне и слова против не говорил. А теперь что? А теперь я завишу от него. И это... страшно. Я не привыкла так жить. Черт подери я выросла в другом мире и социуме! Я не смогу вот так сразу это принять.
   Но как я поняла - назад дороги нет. Значит нужно привыкать, постараться по крайней мере. Ведь я уже чувствую такую нужду в нем, чувствую, что... Да не важно это в принципе. Просто чувствую. - пыталась успокоить я себя.
  - Наташ, ты чего? - осторожно позвал Дор.
  - Ничего, я просто задумалась. - ответила и посмотрела на него. Только по-другому, не так как раньше смотрела. Глубже. Он... манящий. И жесткий. И обжигающе горячий. И до невозможного красивый. Не внешне, нет(хотя и здесь просто ням-ням-ням), а... ну внутри что-ли? И все это так смешивается, так переплетается, что становится страшно. Страшно раствориться в нем. И ведь по глазам вижу, что он понимает о чем я думаю, что тревожит меня. Более того, сам чувствует тоже самое, только...
  - Не боюсь. - словно продолжая мои мысли сказал он абсолютно серьезным тоном. Я даже подумала, что пропустила какую-то реплику.
  - Извини?
  - Я не боюсь того, что между нами происходит. Это нужно просто принимать и обретать свое счастье, понимаешь? - спросил он.
  - Но как..? - ошарашенно прошептала я. Он что мои мысли читает? - почти истерически подумала.
  - Успокойся, я не читаю твои мысли. - здесь я лишь скептично фыркнула - если учесть мою последнюю "мыслю".... - Просто я могу тебя чувствовать. Как и ты меня. Просто нужно себя отпустить. И не нужно бояться. Я люблю тебя. Признать это - совсем не сложно, можешь мне поверить. - усмехнулся он. - Но ты еще не можешь этого сделать, я вижу и не тороплю. Все равно знаю, что тоже любишь. - самодовольно заметил он.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"