Давен Эсси : другие произведения.

Перед поединком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Звуки дня затихали, медленно уступая место полумраку ночи. Застрекотали сверчки, негромко выплетал свою песнь соловей, на смену жаркому зною пришла лёгкая прохлада..."


   Вечер наступил быстро. Неестественно быстро. Томный душный вечер. Пряные запахи трав после дождя витают в воздухе, на песчаной дороге собираются барашки тополиного пуха, солнце плавно катится к горизонту, заливая округу матовым золотом. Цветы вишни белыми звёздами осыпаются под ноги, устилая землю не хуже снежного ковра. На ветках старой вишни, раскинув крылья, нахохлившись, сидел огромный чёрный ворон, он чистил клюв о ветку и временами косился чёрным оком вниз. Ярко сияла на солнце крестовина меча. Клинок был длинный, чуть искривлённый к кончику, рукоять была обмотана мягкой кожей, желобок для стока крови поблёскивал каплями недавнего дождя. Ножны, идеально подходящие к мечу, висели за спиной девушки. Она была невысока, стройна, кожаный колет подчёркивал изящную фигурку, крутые рыжие локоны падали на высокий лоб, омраченный тяжкими думами. Необычно яркие зелёные глаза сейчас были затуманены и чуть прикрыты веками с длинными ресницами. Тонкие пальцы сошлись на рукояти, кончик глядел в землю, прямо на устилающие землю и траву цветы, с клинка жемчужинами скатывалась вода...
   Лёгкий летний ветерок доносил в сад отзвуки уходящего дня: переливчатую трель флейты, детский плач, серебреный смех, вой бездомного пса... Звуки дня затихали, медленно уступая место полумраку ночи. Застрекотали сверчки, негромко выплетал свою песнь соловей, на смену жаркому зною пришла лёгкая прохлада...
   Девушка ждала. Это было ожидание, которое никто не мог бы прервать. Она стояла под ночной тенью вишни, сжимая меч в руке, и настороженно обегая глазами окрестности сада. Она не чувствовала страха, лишь усталость и грусть, опустошенность волнами накатывала на неё, оставляя горький осадок. Она ждала. Ночь, наконец, вступила в свои права и затаившиеся днём светлячки, выглянули на лунный свет и загорелись тёплыми жёлтыми огоньками. Их было много - казалось, миллионы янтарных глаз следили из зыбкой темноты на девушку. Она склонила голову, стряхивая со складок колета сердцевидные лепестки, на какое-то мгновение, оторвавшись от ночного пейзажа, потом снова пристально всмотрелась в призрачную темноту.
   Противник заставлял ждать. Она усмехнулась, узкое изящное личико исказилось жутковатой гримасой - по всем правилам поединка, она могла засчитать ему поражение, жаль, что это не дуэль, а смертельный танец на острие меча. В реальности не возможно остановить пляску на грани жизни и смерти, в реальной жизни - лишь грязь, кровь и страх, источник, которого, она может остановить. Поэтому она не уйдёт, а будет ждать столько, сколько понадобиться. И ей было всё равно - растянется это ожидание на минуты или годы...
   Лёгкая призрачность ночи начала принимать зловещий оттенок, луна окрасилась в алые всполохи, отбрасывая на облака кровавый отсвет. Теперь и лепестки вишни казались красноватыми, словно напитавшиеся вином или... кровью. Неожиданно замолк соловей. Он не просто прервал свою песню - он поспешил вспорхнуть с ветки и улететь в ночное небо, словно бы сад пугал его. В свете красной луны деревья отбрасывали странные тени, соединялись в образы, причудливо извивались, разрезали зеленоватую поверхность пруда. Под усилившимся ветром трепетали рыжие волосы, словно задуваемое пламя свечи. Девушка пристально вглядывалась в ночную мглу сквозь путаницу медных прядей. Тихо хрустнула ветка под чьим-то весом и в темноте полыхнули красные огоньки глаз...
  
  
   Яркие рубины глаз следили за девушкой, как охотничьи псы за дичью. Неотрывно. Пристально. С ненавистью. Его ярость разлилась в воздухе, став почти осязаемой, пропитала сладкой отравой ночной ветер. На око небесного зверя набежали седые тучи. Шарлиз не могла этого не почувствовать, как не смогла она удержаться от кривой усмешки. Ночные тени переплелись, создавая нереальных чудовищ, рождающихся в самом укромном уголке сознания.
   "Что же ты медлишь?!" - подумала девушка...
   И противник не замедлил себя явить.
   Назвать мужчину человеком - не поворачивался язык, но что-то человеческое в нём всё-таки проскальзывало. Пока. Высокая, подтянутая фигура в белом плаще, узкое красивое лицо с высокими скулами и упрямым подбородком, длинные волосы отливали расплавленным серебром, миндалевидные красные глаза без зрачков приковывали внимания, жутковато выщерились в оскале белоснежные клыки. Движения были тягучими и плавными, как набегающая волна, словно он не ходил по земле, а парил в воздухе. В руках существа слабо мерцали, словно в такт биению сердца, две кривые сабли. Те самые сабли...
  
   Едва завидев чёрного, как скалу коня, она выбежала из дома и помчалась навстречу к нему. Знакомый плащ с чёрным подбоем рвал ветер, так быстро мчался конь.
   - Крис! - звонко закричала она, - Крис!
   Мужчина осадил скакуна и спрыгнул на землю. Он сжал побежавшую девушку в крепких объятиях, было трудно дышать, но она не возражала.
   - Крис, я люблю тебя!
   Удивление мужчины перетекло в торжествующую самодовольную улыбку.
   - Шарлиз...
  
   Существо склонило голову на бок, такой знакомый жест... Девушка сглотнула подступивший к горлу комок. Оскал вампира стал ещё шире. "Знает, мерзавец", - с подступающей яростью подумала она. Девушка подняла клинок, нацелив остриё в грудь вампира. Существо издевательски расшаркалось, отвесив поклон.
   - Защищайся, ведьма, - голос был вполне мелодичным, сильным, насмешливым.
   Он напал с неожиданной силой, его клинки плели сложный узор, грозя в любой момент вырвать меч из ослабевших рук девушки. Весь напор Шарлиз словно проваливался в пустоту. Мечи скрещивались и высекали искры, казалось, они живут своей жизнью, а хозяин лишь держит сабли. Сколько длилась смертельная пляска, в которой непосвящённый в искусство боя заметил бы лишь стремительные выпады? Шарлиз не знала. Может минуты, может часы. Для неё существовал лишь враг. Враг, которого нужно остановить! Её меч без замаха режет уже прохладный предрассветный воздух. Взмах. Плавный поворот. Мельница. Сложные замысловатые петли. Глубокий вдох. Поворот. Скольжение. Рыжие волосы, от резких движений, бьют девушку по лицу. Туше. Взмах. Меч теснит врага, он нападал, стремительно атаковал. Разил. Убивал. Клинок словно продолжение её руки, ни одного неверного движения, ни одного неточного взмаха. Шарлиз поднырнула под клинок и с силой вонзила меч в грудь вампира. Провернула и стремительно вытянула меч. Существо повалилось на колени, изо рта полилась ужасающе ровная струйка тёмной густой крови.
   - Я знал... - хрипло, на самом пределе дыхания и сил промолвил враг, - я знал, что ты меня одолеешь... Всегда была сильнее меня... докончи дело... - он наклонил голову и неверной, уже плохо слушающейся рукой убрал серебряные волосы с шеи.
   Девушка задрожала, хлынули слёзы, оставляя мокрые дорожки по ещё детским щекам. "Что ты медлишь?! Это же враг! Убей его! Прекрати череду убийств! Он не человек!" А Шарлиз всё медлила, рука с клинком мелко затряслась.
   - Шарлиз... - мягко, как только можно нежно произнёс он, - я не сказал тебе тогда... я тоже люблю тебя!
   Взмах. И голова с серебряными волосами покатилась по земле...
   - Крис...
  
   Едва завидев чёрного, как скалу коня, она выбежала из дома и помчалась навстречу к Крису... Знакомый плащ с чёрным подбоем рвал ветер, так быстро мчался конь. Она не знала, что в этот раз её охотник на вампиров вернулся другим...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"