Макаев Давид : другие произведения.

Краткий диалог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Опомнись, избыток пищи притупляет ум, держит его в плену.
  - Много кто недоедает, тем не менее сознание помрачено - находятся в плену низменности.
  - Всё дело в отношении, для одних воздержание в пищи зло, для других благо.
  - Как это?
  - Всё невольное угнетает, добровольное живит, приносит пользу.
  - Добровольно делают разные глупости...
  - Психические установки, они считают это благом, то что не благо, а те считают благом то, что благо и это приносит пользу. Другие считают злом, то что есть благо и это благо для них злом и оборачивается , их воздержание подневольное, сознание остаётся помраченным."Материальное желание" усиливается, животность, грубость их ума сохраняется.
  - Твой ум свободен, ты воздерживаешся от "избытка пищи"?
  - О свободе я не говорил, говорил об уме, что ум переходит из животного состояния в другое, что в этом другом состоянии легче двигаться в сторону свободы. Всегда замечал помрачение, особую тупость и склонность к всяким непотребствам на сытый желудок и наоборот. Замечал и замечаю, есть с чем сравнивать, бывало удавалось держаться от избытка пищи,практиковать умеренность, голодать - совсем другое состояние сознания......
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"