Ikrinka : другие произведения.

Затеряться меж звезд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.12*203  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПИШЕТСЯ .Любовный роман в фантастическом антураже. Присутствуют эротические сцены.Зарина Дриташ - главврач в госпитале, который находится на отдаленной планете, где добываются полезные ископаемые. У нее очень напряженная жизнь и ей совсем не нужны отношения с человеком таким же сложным как и она, ведь от этого одни проблемы. Но судьба любит подшутить и подбрасывает ей единственный шанс на счастье. Что-же, доктор, ваше право выбирать, но иногда, даже самые упертые из нас понимают, что от судьбы не убежишь. Особенно если она решила капитально взяться за вашу жизнь! ОБНОВЛЕНИЕ 26.10
      P.S.: Девочки мои красавицы! Спасибо, что ждете. Я конечно свинтус порядочный, но, надеюсь, что читать меня из-за этого не перестанут. Короче, любуемся новой продой!!!

  
  
  
  ЗАТЕРЯТЬСЯ МЕЖ ЗВЕЗД
  
  
  
  
  
  
   Глава 1
  
   Я шла уже довольно долго. Эта узенькая тропинка, которая была проложена мною же среди дикой растительности Нурии, вела к маленькой хижине, спрятанной в глубине самых непроходимых джунглей Среднего континента. Она находилась не так далеко от 3-го Купола, но благодаря неприспособленности человеческого организма, который не мог находиться в условиях здешней атмосферы вне Купола больше 15 минут, более уединённое место трудно было бы представить. Впереди первый мой выходной за целый месяц напряженной работы, поэтому я не тратя ни секунды драгоценного свободного времени отправилась в единственное место способное дать мне хоть немного уединения. Я любила это место. Оно приносило мне успокоение, и я всегда, когда удавалось сбежать из ненавистного закрытого пространства трионовых стен, направлялась сюда чтобы отдохнуть... Отдохнуть от перенаселенного Купола.
   Человеческая колония на Нурии была слишком перегружена. С тех пор как во время военного конфликта было разрушено пять купольных городов. К сожалению, блокада Фреи была еще не закончена, и ввиду того, что трион добывался лишь там, мы не могли отстроить их заново, а эквивалента этому минералу еще не изобрели. Да и вряд-ли это когда-нибудь произойдет, ведь основным его свойством, было то, что он подобно растениям преобразует углекислый газ в кислород. Из-за этого его и используют в строительстве городов.
   Тропинка вела меня все дальше и дальше. Длинным мачете я срубала вновь выросшие ветки деревьев, которые казалось-бы стремились занять каждый миллиметр свободного пространства. Раздающийся смачный звук наполнял мое сердце радостью, ведь он предшествовал моему возвращению домой. Да, эта маленькая хижинка, построенная из не толстых бревен местного растения и укрытая широкими листьями странго, была для меня роднее той клетушки, которую мне выделили в Куполе в качестве жилья. Комната 3 на 3, в ней помещалась лишь узкая откидная койка, откидной столик и ниша для одежды, не имеющая даже самого малюсенького оконца, никогда не сможет стать мне настоящим домом, а крошечный санузел, общий для жителей блока М-43 вызывал отвращение.
   Я посмотрела на огромную тройную пальму. Ее пушистая макушка терялась в вышине меж таких же огромных собратьев. Я знала это дерево, за ним тропинка поворачивала влево и через метров 100 упиралась в двери моего убежища. Я дошла!
   У меня были просто огромные планы на сегодняшний день. За домом находилось маленькое озерцо с довольно холодной водой, там водилась изумительно вкусная рыба. Наловлю рыбки на обед, искупаюсь, чтобы прогнать надоедливую жару. Потом немного приберусь в домике, ведь я уже довольно долгое время не была здесь. Ну а потом можно и поваляться на маленьком пятачке земли, который не закрывали от солнца вездесущие деревья, и позагорать, хоть по большому счету это и было бесполезным. Ультрафиолет не действует на мою полусинтетическую кожу, и в условиях яркого освещения меня мало кто мог принять за человека, ведь она была с легким металлическим блеском. И если честно я ненавидела ее. Может если бы мне оставили старую обожженную кожу, то я могла бы легче ужиться с людьми. Пусть я была бы уродом, но хотя бы 100 процентным человеком. Но это я просто жалуюсь, ведь с такими ожогами не живут, и я как врач понимаю это лучше других.
   И вот, как самый настоящий человек, а тем более как самая настоящая женщина, я просто обожала загорать, и такая мелочь, что кроме меня об этом не будет знать никто, не могла испортить мне настроение и заставить отказаться от первоначального плана.
   Ускорившись, я практически вылетела на искусственную полянку, на которой и находился мой дом. Да, к списку дел на сегодня добавится еще одно: нужно снова расчистить пространство вокруг дома , потому что я понятия не имела когда теперь смогу снова выбраться сюда, а за это время коварные джунгли могут поглотить его и добавить мне работы в виде выкапывания корней, поднимающих стены, или еще какой-нибудь гадости, на которые была богата здешняя природа. Джунгли росли неимоверно быстро, и из города ежедневно высылались бригады по чистке окрестных территорий, чтобы не дай бог не повредился драгоценный Купол.
   Люблю это место! Необычная растительность придавала окружающему меня пейзажу просто нереальную красоту!
   Мне очень жаль людей, запертых под куполом, не имеющих возможности наслаждаться прямыми лучами солнца и дикой красотой нурийских джунглей. Все растения были окрашены в такой глубокий сине-зеленый цвет, что казалось, ты находишься в глубоких океанических водах. От этой картины невозможно оторвать взгляд!
   Зайдя в дом, проверила, все ли сохранилось на своих местах после моего последнего пребывания здесь. Раздевшись до маленьких синтетических шортиков и спортивного лифчика, обув легкие сланцы на деревянной подошве, я взяла мачете и, выйдя на улицу, принялась за работу.
  
  
   Уставшие мышцы приятно покалывало. Я, довольная проделанной работой, лежала на самодельном коврике из мягкой высохшей травки, которая одуряюще остро пахла земным летом. Мокрые волосы свернула в жгут и заколола на затылке, чтобы не мешали принимать солнечные ванны. Рядом не земле стояла деревянная кружка с пенным пивом. Его производили на Нурии из местного растения, лишь отдаленно напоминающего ячмень, и имеющего пряный запах отпускной мечты.
   Пока я заканчивала все дела, на самодельные удочки попалось три небольших рыбины. Правда больше они походили на небольших земноводных с атрофировавшимися лапками. Нурийская фауна находилась в промежуточном состоянии эволюции, и некоторые виды мы называли по аналогии с земными, но выглядели они довольно странно. Хотя за 150 лет колонизации планеты местные жители привыкли к этому и считали, что так было всегда. Мне же было все равно. Я точно знала, что это существо очень вкусное, и по вкусу действительно напоминает рыбу. Приготовить ее я собиралась чуть попозже. Пока же мне достаточно и пива.
   Нурия очень богатая планета. Именно поэтому люди и разместили свои колонии на ней. Здесь добывали руду множества металлов, драгоценную древесину, выращивали генно-измененные виды растений, которые были способны выжить в белее разреженной атмосфере данной планеты, а самое главное - добывали очень полезный и дорогой минерал сартий, который выделял энергию схожую с атомной, но только практически не вредную для человека. Почти все приборы функционировали на сартиевых пластинах, причем хватало их на довольно долгое время, а когда заряд ослабевал, их отправляли обратно на место залежей, где оставляли в среднем на год, а потом снова извлекали, чтобы использовать по назначению. Своеобразное силовое поле как бы заряжало пластины энергией. Вот такие вот вечные батареи. Больше нигде во Вселенной не было обнаружено подобного материала, поэтому, несмотря на то, что Нурия не очень приспособлена для проживания людей без дополнительных приспособлений, как, например, воздухо-преобразователь, и приходилось строить купольные города, что само по себе было не очень дешево. Хотя для Энергетических компаний это стоило того, потому как недостаток других энэрго-носителей все сильнее ощущали жители других планет.
   Да, основную статью доходов составляли сартиевые шахты, но из-за того же силового поля очень часто выходила из строя техника, что само по себе вело к очень большому риску для самих рабочих. Не могу представить ничего более ужасного, чем поломанный лифт, застрявший в недрах коварной планеты с рабочими на борту, и который в связи с энергетическими аномалиями было починить не так уж просто. Поэтому на этих шахтах старались использовать как можно меньше электроники и заменять всевозможные процессы человеческой силой. А сам по себе человеческий фактор лишь увеличивал риски.
   По этой причине я так давно и не была здесь. Я работаю хирургом в купольном госпитале и не могу сказать, что у меня так уж много времени на отдых. Последний стандартный месяц, я проработала практически на износ, и даже моим искусственным сердцу и легким пришлось довольно не просто! Да и местный климат не облегчал жизни. Влажная тропическая зима превращала почву в болото, и на шахтах практически каждый день происходили обвалы, а из-за них и взрывы природного газа. Госпиталь был просто переполнен. Я на последних своих резервах резала, сшивала, колола, наращивала... В общем, делала работу человеческого мясника, доработавшись до того, что мне уже даже снились операции, спасательские рейды, и смерти, смерти, смерти...
   Медицинский персонал почти весь был прислан сюда из более цивилизованных планет, а так как выдерживать такой ритм работы практически не возможно длительное время, то погнавшиеся за длинным рублем недотепы больше года не выдерживали и ломались под напором тягостей, выпавших им на головы. По сути, я - старожил, продержалась в этих невыносимых условиях почти восемь лет. И не потому, что мне так уж это нравится, а потому, что мне просто не было куда идти. Нурия единственный дом, который не отторгал меня из-за моей внешности. Здесь собрался такой интернационал, что мой экзотический вид никого не волновал. Тем более, что из женщин состоял в основном только обслуживающий персонал. Подавляющее большинство населения - мужчины.
   Десять лет назад я была восторженной выпускницей Межгалактической Медицинской академии, и просто таки рвалась проявить все свои навыки в спасении жизней, приобретенные за годы обучения. Я была безбашенным ребенком. Стремилась доказать, что я достойна своего отца, признанного светила медицины. Он был очень талантливым врачом, научным деятелем, написал кучу литературы. За некоторые из своих трудов он получил высшие награды. А особенно он прославился последней своей работой по био-инженерии. Это его изобретение и спасло мне жизнь.
   До этого существовала технология пересадки синтетической кожи, но мой отец пошел дальше. Он разработал новый, так называемый умный препарат, в котором содержались квазиклетки. У них очень ускорен метаболизм. По сути, препарат просто вводится в мышечную массу и человек на глазах начинает обрастать кожей. Его применяют при особо тяжких степенях ожогов, когда простая пересадка не возможна.
   Я же сразу после выпуска пошла работать в межгалактическую организацию "Рука помощи", которая занималась, по сути, спасательными работами. Самые отдаленные уголки вселенной, не обжитые полностью планеты, на которых всегда находилась работа для нас, парамедиков, манили меня славой... Да, я жаждала прославиться. Лучшая студентка на своем потоке, я верила, что смогу добиться того, чтобы при одном звуке моего имени, к людям приходила надежда. Надежда на то, что их спасут, помогут, вытащат практически с того света!
   Я была глупа и наивна. Того опыта, который добывался моими коллегами годами, у меня не было. Не предполагала, как это трудно не поддаться панике, когда вокруг тебя все рушится, горит, взрывается. Когда ты порой не слышишь сам себя из-за стонов умирающих, а сердце стучит набатом от страха, что ты ничего, абсолютно ничего не успеваешь. Потому, что на нашем корабле есть только десять квалифицированных врачей, и двадцать три человека второстепенных медицинских работников. Остальные корабли нашей организации не успели приземлиться. Помешал, начавшийся ни с того, ни с сего, ураган.
   Это был всего третий мой вылет на происшествие в качестве врача спасательной бригады. Мы шли наугад из-за отвратительной видимости, к шахте ,в которой произошел взрыв природного газа, оставив после себя бесчисленные завалы и более пяти сотен шахтеров, так и не сумевших выбраться из забоя. Спецтехника поехала вперед, чтобы попытаться разобрать хотя бы несколько завалов и вызволить людей, которые находились ближе всего. Не хотелось даже думать, сколько потребуется времени, чтобы расчистить все препятствия созданные этой катастрофой! Все задержки, в прямом смысле, стоили человеческих жизней. Мы разделились на пять групп, в сопровождении управляемых роботов, которые и брали на себя работу по расчистке обвалившихся участков шахты. Лифт не работал, что, конечно, никого не удивляло. Решили отправиться через старую шахту, которая имела выход в новые места разработки руды, по крайней мере, так показывала голографическая карта, выданная каждому отряду спасателей.
   Наша группа успела спуститься всего лишь на двести метров, когда произошел еще один взрыв газа. На месте погибло сразу три человека и осталось в живых четыре, среди которых была и я. Хотя по моему виду это довольно трудно было определить - 97 процентов кожного покрова обгорело. Мне оставалось жить считанные минуты, но благодаря тому, что мы не успели удалиться слишком далеко, меня все-таки вынесли из шахты и доставили на борт корабля, где тут же поместили в крио камеру.
   Собирал меня уже мой отец, когда через три недели все-таки смог добраться ко мне со своим новым препаратом. Правда, он тогда еще был на стадии тестирования, но отец все равно использовал его. И вот теперь я была обладательницей вот такой вот "красоты"- практически белая, металлическая кожа... В последствии отец устранил этот дефект, и она стала неотличима от настоящей. Но мой вариант изменить уже, к сожалению, невозможно - любые повреждения практически в считанные мгновения регенерируют. Препарат в моей крови. Так же мне сделали трансплантацию сердца и легких, которые были очень повреждены взрывом. Благодаря их искусственным заменителям мне не нужны дополнительные приспособления для нахождения в условиях нурийской атмосферы, чем я и пользуюсь на данный момент, загорая на открытом воздухе и наслаждаясь тишиной и покоем диких джунглей.
   На Нурии не водятся крупные хищники. Здесь очень много травоядных, которые немного напоминают реликтовых земных ящериц, но гораздо меньшего размера. Очень много птиц, просто умопомрачительных в своих раскрасках, много насекомых, а вот с хищниками не срослось. Хотя не могу сказать, что я очень этим расстроена. Мне хватает работы и без нападений каких-то кровожадных тварей. В принципе, я очень довольна здешней фауной, поскольку, если-бы все было иначе, вряд-ли бы я смогла сейчас так беспечно валяться на бережку маленького озерца и наслаждаться покоем.
   Посмотрев на часы, прикинула, что до заката осталось часа два. Пора приниматься за разведение костра и заняться-таки приготовлением моего свеже-словленного ужина. Нехотя поднялась с подстилки и направилась под небольшой навес, под которым я хранила дрова. Вскоре над маленьким шалашиком закурился дымок и я, подложив поленца потолще, принялась чистить рыбу.
   Через час ужин был готов. Я, просто и стекая слюной от аппетитного запаха, села под ближайшим деревом с большим листом в руках, заменяющим мне тарелку. В вышине сквозь огромные листья проглядывало слегка порозовевшее небо. В траве слышалось шуршание ночных насекомых, которые готовились встретить очередную ночь своей жизни. А мне было хорошо! Я наслаждалась покоем и одиночеством. Переговорное устройство так и не подало признаков жизни за целый день. Все-таки коллеги решили дать мне передышку, да и вряд-ли сегодня могло случиться что-нибудь серьезное. Если-бы что-то произошло, то мне не дали бы отдохнуть спокойно. Но сегодня, видимо, Бог решил смилостивиться надо мной и дать мне немного времени для себя, в котором я отчаянно нуждалась. Мой характер очень плохо переносил такой напряженный режим. По-сути я становилась просто опасной для окружающих! Так что, Господи, спасибо, что ты решил меня сегодня побаловать! Даже погода на день исправилась, хотя меня не задержал бы в Куполе даже град размером с булыжник. Ну, это я преувеличила, в этом тропическом климате он практически не реален.
   Буду ложиться спать. Надо же и отоспаться за весь предыдущий месяц и еще, неизвестно сколько, времени без сна в будущем. И пускай время еще детское, но завтра в восемь утра, я должна быть уже на дежурстве, а это значит, что вставать придется в пять. Помыв руки в озере и выкинув остатки еды, я сладко потянулась и пошла в хижину. Легла на грубо сколоченную кровать поверх синтетического спального мешка, ничем не укрывшись, провалилась в сладкую дрему.
  
  
   Глава 2
  
  
   Войдя сквозь герметичные ворота Купола, я снова была оглушена звуками перенаселенного города. И тут же услышала, как меня кто-то позвал:
   - Эй, док, можно к тебе сегодня на прием ?- я обернулась и увидела наглую морду Зака, солдата, служившего в купольной службе базопасности.
   - О, черт, Зак, невыносимый ты человек, неужели снова схватил какую-то экзотику на свой хвост?!- Я раздраженно посмотрела на парня, который подбежал ко мне и заискивающе заглядывал в глаза.- Сколько можно-то?! Я же только месяц назад, вшила тебе предохраняющий чип.
   -Ну, Зарина, ты же знаешь, что он рассчитан на определенное количество партнерш....
   -Да, знаю, на пятьдесят, если быть точнее! Это уже ни в какие рамки не лезет! Я иногда думаю, что ты не кувыркался в этой богадельне только со мной! Как можно быть таким не разборчивым! Доиграешься, Зак, что ты - или в конце концов подхватишь такую гадость, что даже я тебе не смогу помочь и твой причиндал отвалиться. Что, несомненно, облегчит мне жизнь. Или же я не выдержу и вколю тебе средство для понижения либидо, и опять-таки облегчу себе жизнь!- кровожадно проговорила я.
   - Эй-эй, доктор Зарина Дриташ, у меня есть свидетели твоих угроз, так что осторожнее с выражениями...- насупился парень.
   - Значит, ходи к своему гарнизонному врачу, чтобы не выслушивать претензии от меня!- уже совсем разозлилась я.
   - Да ты что, Зара, этот костоправ точно сделает так, чтобы мой ,как ты выразилась "причиндал", отпал. А женское население Купола тебе спасибо за это не скажет!- заканючил он, точно зная, что я не смогу ему отказать. С Заком мы дружили. Он был очень веселым парнем с неуемной тягой к противоположному полу, но настолько добрым и участливым, что даже я не смогла устоять перед его обаянием. Просто воспринимала его как младшего непутевого братишку, и иногда позволяла себе поучить уму-разуму. Он же в свою очередь тоже относился ко мне очень хорошо, часто помогал мне и поддерживал в трудные минуты непростых врачебных будней.
   - Ну, что же,- вздохнула я,- все равно ведь придется принять тебя. Не поднимется у меня рука на такого образцового производителя....
   - Ха-ха, очень смешно!- скривился Зак.- Зар, ну ты же знаешь, что детей у меня нет, я за этим слежу очень аккуратно!
   - Ну-да, ну-да...- протянула я все еще издеваясь.- Придешь после дежурства ко мне в лабораторию, заодно и посмотрим что там за зверь такой у тебя,- добавила уже серьезней.
   - Спасибо, детка,- ухмыльнулся он в ответ.- Мы со всем местным женским бомондом объявим тебе благодарность!
   - Иди уж, благодарный ты мой. Будешь продолжать в том же духе, я все-таки исполню свою угрозу!- дурашливо отвесив ему подзатыльник, я поправила лямки рюкзака. А потом добавила:- И никакого секса сегодня!
   - Да, мамочка, как скажешь!- засмеявшись, отвернулся и зашагал на свой пост, а потом, уже отойдя на несколько метров, обернулся и добавил:- Как выходной, кстати?
   Я улыбнулась и сказала:
   -Зашибись!
   -Ну что ж,- уже серьезней сказал Зак.- Я надеюсь, что твоя психика достаточно отдохнула, а то тебя в госпитале ждет очень много работы!
   Я тут же насторожилась:
   -Что случилось?
   -На месте разберешься, нет ничего с чем бы ты не могла справиться, я в тебя верю!
   - Не смотря на мой внешний вид, я не робот, Зак, - грустно улыбнулась я.- Мне, как и любому другому свойственно ошибаться...
   - Я этого и не говорил! Просто ты сильная, Зарина, и несмотря на то, что ты думаешь о себе, и очень красивая тоже!- возмутился парень.
   -Я все про себя знаю лучше других! Так что не утешай меня, я в этом не нуждаюсь!- с этими словами я развернулась и направилась в госпиталь, размышляя на ходу какой же все-таки Зак засранец. Он всколыхнул во мне самые худшие предчувствия своими словами. Что-то мне подсказывало, что сегодня мне не придется нормально поспать.
   - Я не утешаю, а говорю то, что знаю!- Прокричал мне в спину парень, а я только отмахнулась от него, пребывая в своих не самых радужных думах. Поэтому, как только зашла в приемное отделение госпиталя, я направилась к дежурной медсестре, чтобы узнать последние новости.
   -Привет, Клодин, как у нас сегодня в отделении?- обратилась я к маленькой девушке, что очень сосредоточенно что-то набирала в базе пациентов. Она испуганно дернулась и, посмотрев на меня, очень тихо начала шептать:
   -О, доктор Дриташ , наконец-то вы пришли, без вас здесь такое творится!- девушка настороженно посмотрела по сторонам, словно проверяя, нет ли шпионов по близости. Потом убедившись, что никто на ее тайны не посягает, продолжила.- Совершил экстренную посадку союзный флагман, есть пострадавшие, но это не самое худшее! На борту была дипломатическая делегация, направляющаяся на Квавар для подписания мирного договора, ну или хотя бы снять блокаду Фреи. Так вот, возглавляет делегацию Алика Фринзберг, ну вы знаете, такая зубастая политическая акула...
   - Мне нет дела до политических игрищ,- не выдержала я такой словесной атаки.- Клодин, будь добра, покороче введи меня в курс дел. Почему мне рассказывают про какие-то непонятные неприятности еще при входе в Купол?
   -Ну так я и рассказываю,- обиделась девушка и ее миловидная черноволосая головка возмущенно вскинулась вверх,- только вы меня не слушаете!
   -Да слушаю-слушаю, только побыстрее, не хотелось бы опаздывать на рабочее место, когда у нас такие высокопоставленные гости!- Пошла на попятный я. Все-таки придется выслушать все,что накопилось на душе у Клодин за время дежурства, когда она не могла ни с кем новеньким обсудить такую сплетню. А то еще у нее произойдет психологическая травма на этой почве!
   -Ну, так вот,- уже более благосклонно произнесла девушка и продолжила свой рассказ,- при аварии серьезно пострадал капитан флагмана, и эта мадам просто житья никому не дает! Видимо, она положила глаз на него и теперь надеется таким образом подобраться к нему поближе. Кто может быть более податливым, чем больной мужчина? Она требует самого лучшего врача, самый лучший уход, все самое-самое...
   - Я не пойму, в чем проблема-то? У нас в отделении все на должном уровне - и персонал и уход!- воскликнула я, а потом подозрительно посмотрела на девушку,- или напортачил уже кто-то?
   -Нет-нет,- испуганно замотала головой девушка,- все хорошо, но только она требует главврача , а у вас как-раз выходной был, и мы просто пожалели вас. Ведь вы так долго не отдыхали из-за этой гадской зимы! Вот и не сообщили вам сразу. Все-равно все знали, что вы сегодня с утра уже будете на месте. А пациенту это никак не повредило, ведь его уже доставили в крио-камере. День туда, день сюда...это ведь ничего не меняет, зато вы не испортите свой такой долгожданный выходной!
   -Понятно,- протянула я недовольно,- ну и где же наша гостья?
   -О, она ждет вас с семи часов в вашем кабинете. С ней ее помощник и второй пилот "Звездного рыцаря", так что вас ждет не очень приятный разговор, док.- Расстроено сказала Клодин,- И честно говоря, я вам не завидую! За то время, что вы отсутствовали, мисс Фринзберг уже всех достала своими претензиями!
   -Ладно, ситуация ясна, Клодин, спасибо что предупредила,- вздохнула я и улыбнулась расстроенной девушке.- Пойду начинать подводную охоту на зубастую рыбину!
   - Ни пуха, ни пера!- крикнула уже мне в спину Клодин. А я не оборачиваясь, пробормотала себе под нос:
   -К черту, к черту!
   Что же там за мадам такая, что весь Купол на уши поставила? Хотя я примерно представила себе портрет такой-себе железной леди, холеной, ухоженной и считающей, что все просто обязаны отдавать ей честь только при одном ее приближении. Ненавижу таких людей! Под моим началом очень хорошие специалисты. Они вполне могли бы провести все необходимые операции и процедуры без моего контроля. Но такие люди не смотрят на профессионализм, им нужен престиж, не смотря на то , что это далеко не всегда означает одно и то-же. Представляю, как она отреагирует на мое появление: моя походная одежда, да и весь мой облик вряд-ли совпадает с ее представлениями о квалифицированном враче! Но у нас планета рабочих, и все люди привыкли одеваться так, чтобы в первую очередь было удобно, а уж потом, если повезет, красиво. Я оглядела свой наряд: черные брюки из эластичной синтетической ткани , напоминающие форму военных звездного флота, черная майка с глубокими проймами , высокие ботинки на толстой рифленой подошве, за спиной рюкзак, к которому прикреплена куртка из того же материала, что и брюки. В довершение всего - моя белая кожа с металлическим блеском, и ярко красные волосы. Их я крашу, поскольку, после операции мои волосы утратили свой пигмент и стали седыми. Что бы хоть немного разбавить свой общий бледный вид я выбрала довольно агрессивный цвет. Да уж, очень экзотично! Как бы их не охватил культурный шок от моего вида!
   Решив, что ничего все-равно изменить нельзя, я прошла к лифтам и нажала на кнопку. Лифт как будто только этого и ждал, гостеприимно раскрыв двери. Войдя в кабину, начала настраивать себя на трудный разговор. Общение с власть имущими людьми всегда был не легким для меня .Что уж говорить, я далеко не дипломат!
   Звякнул звонок, оповещая о прибытии на административный этаж, и двери открылись. Взгляду открылся длинный коридор со множеством дверей. Мой кабинет находится в самом конце. Ему предшествует приемная, в которой единолично правит мой секретарь Мария Викторовна Сладковская, по сути, просто не заменимый человек в моей работе. Вот она, в отличие от меня,- дипломат врожденный.
   Едва открыв дверь, женщина вскинула на меня умоляющий взгляд и с видимым облегчением сказала:
   - Доктор Зарина, наконец-то вы пришли! Там у нас такое!..
   Ну, надо-же, и ее проняло! Какой кошмар! Видимо, я сегодня устрою небольшой локальный взрыв!
   -Я уже знаю, Мария Викторовна. Об этом гудит ,наверное, весь город! Не переживайте, сейчас все решим. Вы напитки подали?- задала я обыденный вопрос, которым надеялась немного отвлечь ее от переживаний.
   -Да-да, доктор, кофе на столе в вашем кабинете. Вам сварить чашечку?- тут же включилась в работу она.
   -Будьте так добры,- ответила я Марии Викторовне и добавила:- Я буду у себя.
   А потом, глубоко вздохнув, открыла дверь кабинета. Мне на встречу в нетерпении поднялись трое людей, я сразу пробежалась взглядом по ним. Ну, что-ж, акула оказалась такой, как я себе ее и представляла: высокая, стройная, холеная брюнетка в деловом костюме. Она была красива той красотой, которую точнее можно было описать только одним словом- холодная. Черты лица правильные до того, что возникало желание вымерять их линейкой, чтобы проверить пропорции! Но если честно взгляд красивых синих глаз меня немного напрягал, он был острым, как мой скальпель, и, казалось, что она не против меня препарировать прямо сейчас же. Переместив взгляд на мужчину, решила , что это и есть помощник ее Величества Акулы, он был так-же в деловом темном костюме и вся его внешность кричала об ухоженности и амбициях. Да, Клодин была как никогда точна в своей характеристике! Второй-же мужчина был в летной форме союзных войск и выглядел просто как огненная скала, настолько же рыжий и огромный, особенно по сравнению с моим небольшим ростом. От меня не ускользнула их реакция на мое появление. Что уж говорить, они были просто ошеломлены. Инициативу в разговоре я решила взять на себя:
   - Доброе утро, господа, меня зовут Зарина Дриташ. Я главврач 3-го Купольного госпиталя. К сожалению, мой персонал не смог связаться со мной вчера, поэтому я узнала о вашей ситуации только-что...
   -Вы мутант?!- перебил меня возмущенный голос Алики. Я немного зло посмотрела на нее и ответила:
   -Для посла вы не очень-то дипломатичны, госпожа Фризберг, но я прощу вам ваше поведение, посчитав, что вы просто немного обескуражены моей внешностью. И предвосхищая все ваши вопросы я скажу: нет, я не мутант, а сто процентный человек, не считая кожи и некоторых внутренних органов.- В конце своей отповеди иронично улыбнулась я.
   -Квазиклетки...- подал голос второй пилот и вопросительно посмотрел на меня.
   -Вы совершенно правы, первая проба, так сказать, господин...- протянула я, намекая, что не плохо бы мужчинам тоже представиться.
   -Лейтенант Крэйг, доктор, второй пилот "Звездного Рыцыря",- вытянулся он в стойке, отдавая честь.
   -О, вы не на военной базе, лейтенант, и я не выше вас по званию. Так что это совсем не обязательно. Достаточно простого пожатия руки.- улыбнулась я и протянула конечность. Он настолько аккуратно пожал мою ладонь, как будь-то, она была хрустальной. Впрочем, я его понимала, его рука была просто огромной, думаю, что силы этому мужчине не занимать. Перевела взгляд на второго мужчину, который еще не представился и сказала:
   - А вы...
   - Да-да,- тут-же спохватился тот,- Александр Страховски, правая рука госпожи Фризберг. Очень рад с вами познакомиться, доктор Дриташ. А вы, случайно, не родственница профессора ...
   -Вы абсолютно правы, мистер Страховски, я его дочь,- не дала ему закончить очевидный вопрос.- Ну что-ж, если с формальностями покончено, давайте приступим к делу, которое привело вас ко мне.- с этими словами я направилась к своему креслу и, указав им на стулья, которые они занимали до моего прихода, предложила присесть.
   Сбросив рюкзак, спрятала его в недра своего рабочего стола из очень красивой светлой древесины. Села на кресло и выжидающе посмотрела на посетителей. Первой, чего и стоило ожидать, заговорила Алика:
   -Прошу прощения за мою некорректную фразу, обычно я не настолько имnbsp; Что же там за мадам такая, что весь Купол на уши поставила? Хотя я примерно представила себе портрет такой-себе железной леди, холеной, ухоженной и считающей, что все просто обязаны отдавать ей честь только при одном ее приближении. Ненавижу таких людей! Под моим началом очень хорошие специалисты. Они вполне могли бы провести все необходимые операции и процедуры без моего контроля. Но такие люди не смотрят на профессионализм, им нужен престиж, не смотря на то , что это далеко не всегда означает одно и то-же. Представляю, как она отреагирует на мое появление: моя походная одежда, да и весь мой облик вряд-ли совпадает с ее представлениями о квалифицированном враче! Но у нас планета рабочих, и все люди привыкли одеваться так, чтобы в первую очередь было удобно, а уж потом, если повезет, красиво. Я оглядела свой наряд: черные брюки из эластичной синтетической ткани , напоминающие форму военных звездного флота, черная майка с глубокими проймами , высокие ботинки на толстой рифленой подошве, за спиной рюкзак, к которому прикреплена куртка из того же материала, что и брюки. В довершение всего - моя белая кожа с металлическим блеском, и ярко красные волосы. Их я крашу, поскольку, после операции мои волосы утратили свой пигмент и стали седыми. Что бы хоть немного разбавить свой общий бледный вид я выбрала довольно агрессивный цвет. Да уж, очень экзотично! Как бы их не охватил культурный шок от моего вида!
  пульсивна, доктор Дриташ.- эти слова она произнесла так, что я нисколько не сомневалась, ей абсолютно не стыдно, а даже более того, она злилась! Хотя я и не понимала почему. Может потому, что не дала ей просто так втаптывать меня в грязь?- Но вы правы, давайте перейдем к делу. Как вы уже знаете, флагман "Звездный рыцарь" вступил в неравный бой с тремя кваварскими боевыми кораблями и вынужден был совершить экстренную посадку на Нурии. Во время боя враги целились в капитанскую рубку и один из снарядов, повредив обшивку, немного не попал в цель. Сила удара была такова, что капитан корабля, единственный , кто был не пристегнут, очень серьезно пострадал. Бортовой доктор погиб в порту Грома, где мы останавливались последний раз для дозаправки, и замены ему мы найти не сумели. Младший медицинский персонал поместил капитана в крио-камеру и вот, собственно ,мы здесь и нам нужна ваша помощь.- закончила она, и выжидательно посмотрела на меня. Я же равнодушно перевела взгляд на часы, заметив, что со всеми этими расшаркиваниями прошло уже пол-часа, хотя я могла бы уже заниматься своим делом.
   -Почему же вы ждали меня? У нас весь персонал достаточно квалифицирован для того, чтобы решить любую проблему со здоровьем, кроме, конечно, безнадежных,- я подозрительно посмотрела на женщину, а потом спросила:- Ваш капитан, он же не безнадежный, я надеюсь? А то, видите-ли, я не Господь Бог, что бы воскрешать!
   -По правде говоря, мы не знаем,- смущенно признался лейтенант Крэйг, что выглядело довольно комично,- На борту у нас не было возможности продиагностировать капитана как положено, но мы слышали, что вы просто творите чудеса, вот и решили сразу обратиться к вам ...
   -Спешу вас заверить, что чудес в медицине, так же как и в мире, к моему глубочайшему сожалению, не бывает. А благодарные люди просто склонны к преувеличению.- Раздраженно перебила я мужчину.
   -Ну что вы, не надо скромничать, доктор, мы слышали, что у вас лечились довольно высокопоставленные особы,- подал голос Александр.
   На это я ничего не ответила. Да, пару случаев таких было, но я не могу сказать, что сильно уж горжусь такими знакомствами. Главный управляющий Купола просто не оставил мне выбора. Я посмотрела в окно кабинета, серый свет, проникающий сквозь купол, прочертил несколько дорожек по столешнице и упал на руки. Да уж, за что я не любила купол, так это за то, что он делал меня похожей на не слишком свежий труп, так-что в моем кабинете всегда было очень яркое освещение, но сегодня я просто забыла его включить. Это только прибавило мне раздражения.
   -Вы знаете, высокопоставленные особы, как вы выразились мистер Страховски, с точки зрения физиологии ничем не отличаются от простых людей: кожаная оболочка, а в ней начинка из костей, мяса и г...а.- Нарочито грубо сказала я и увидела , как возмущенно сверкнули глаза Алики.- Я, конечно-же, помогу вам, все-таки я давала клятву Гиппократа, но предупреждаю, что все претензии и истерики оставьте при себе, я не люблю, когда нарушают спокойную рабочую обстановку. Где вы остановились?
   -Главный управляющий предоставил нам комнаты в своем доме,- ответил мне лейтенант Крэйг. Не знаю почему, но его глаза смеялись. Остальные ждали, что я скажу.
   -Вот и отлично, вас будут оповещать о результатах операций и самочувствии вашего капитана, я же попрошу не нервировать мой персонал. У нас очень много больных, поэтому все работники должны быть адекватными.
   Алика вскинулась что-то сказать, но ее перебил Крейг:
   -Мы все поняли, доктор! Скажите когда ждать первых новостей?
   -Вот и отлично, меня радует, что мы понимаем друг друга,- улыбнулась ему в ответ я, не обращая внимания на обозленную физиономию Алики и равнодушную Александра.- А на счет результатов... чем раньше я возьмусь за дело, тем быстрее они появятся,- с намеком ответила я, на что он сразу же отреагировал встав:
   -Ну что-же, не смеем вас больше задерживать,- и уже своим спутникам ,-пойдемте ,господа, не будем мешать доктору.
   -Да-да, не будем задерживать,- тут же поддакнул Александр, а Алика молча встала и направилась к выходу.
   Когда дверь за моими посетителями закрылась, я облегченно выдохнула и, нажав на кнопку связного блока, устало произнесла:
   -Мария Викторовна, а кофе я еще не заслужила?
  
  
   Глава 3.
  
  
   Я стояла напротив мобильной крио-камеры и смотрела на мужчину, лежащего там. Ну что я могу сказать, или камеры стали выпускать меньших размеров, или на борту 'Звездного Рыцаря' витает нечто такое в воздухе, что просто стимулирует рост. У этого представителя мужского племени он был огромный, наверное около двух метров, а может даже чуть больше, из-за чего пространство камеры было элементарно переполнено.Я даже удивилась, как они его туда запихнули! Интересно было бы посмотреть на остальной экипаж корабля, все ли они такие могучие, как богатыри из древних сказок?
   Лицо разглядеть не представлялось возможным из-за полупрозрачного стекла крио-камеры, а так-же того, что оно было довольно сильно залито кровью. Откуда кровь не понятно, но предполагаю, что был удар в голову, довольно сильный, а это означало, что у пациента, скорее всего, еще и сотрясение мозга.
   Две медсестры настраивали приборы для извлечения больного из камеры, время крио-разморозки подходило к концу. Наверно стоит позвать кого-нибудь из мужского персонала, двоим сестричкам не справиться с такой тушей, даже с моей помощью.
   -Девушки, позовите кого-то из мужчин,- обратилась я к ним,- нужно будет переложить его из камеры на каталку.
   -Хорошо, доктор,- отозвалась Сара, симпатичная белокурая девушка. Она работала у меня в отделении где-то полгода.- Я позову санитаров Грэга и Гарри,- сказав это, она вышла из подготовительной палаты.
   Вторая девушка осталась. Я судорожно пыталась вспомнить, как ее зовут. Кажется Энджи...
   -Энджи, сколько времени осталось?- Девушка подняла на меня взгляд, все-таки правильно я угадала.
   -Три минуты, сорок секунд, доктор.
   -Хорошо, когда разморозка закончится, подготовите пациента к обследованию в аппарате УЗС. Я буду ждать вас там.- Отдав распоряжение, направилась в лабораторию.
   Спустя двадцать минут у меня в руках был планшет, в котором были забиты все параметры больного вместе с анализами и данными приборов. Нужно торопиться, несколько ребер было сломано и упирались в легкие и уже немного их поранили, наверное, в процессе транспортирвки, вывих со смещением правого бедра, сломана ключица, раздроблен локтевой сустав на правой руке, обширный ушиб печени, куча гематом и ссадин. Одним словом красота! Как тебя зовут, кстати, дружочек? Ага, Даргест Скай ... Вроде что-то знакомое...
   Ладно, об этом потом. Чувствую, что у меня будет несколько вопросов к нашим общим знакомым.
   -Сара, готовьте третью операционную, трансплантация печени и обычный набор для рукоделия.- Пошутила я, хотя шутить не очень то и хотелось - парень был в серьезной заднице. У нас все нужное для спасения его жизни было, но как говориться, мы предполагаем, а Бог располагает. Так что если его организм выдержит, то все пройдет хорошо. Надеюсь, что все пройдет гладко.- Все я пошла мыться, а вы следите за состоянием и как можно скорее привозите,- добавила уже почти на ходу.
   Восемь часов и пару миллионов нервных клеток спустя, лежа на диванчике в своем кабинете, держа в руке бокал с виски и сигарету, я кайфовала! На ухе переговорник, ноги на подлокотнике. Короче, я раздавала последние указания на сегодня, попутно расслабляясь. Видеосвязь была мной отключена, чтобы не соблазнять на подобное непотребство остальных своих коллег.
   - Дженкинс, вы меня сегодня сменяете, следите за состоянием больного Ская и докладывайте сразу же, если произойдут какие-то не благоприятные изменения. Что у нас по потерпевшим с последней аварии на шахтах. Все живы-здоровы?
   -Одного тяжелого, сегодня перевели в общую палату, у двух других наблюдается положительная динамика. Думаю, через пару дней их ждет то-же самое.- Послышался в наушнике прокуренный голос моего зама.- Насчет Ская, понял. Намучилась с ним сегодня, доктор?
   - Ага, три раза хотел ускользнуть на операции, поганец. Мотор вручную пришлось заводить.- Невесело усмехнулась я.- Но от меня не так просто убежать!
   -Ну-да! Ты у нас как бульдог, Док. Никто из наших и не сомневался, что ты все сделаешь на отлично. И не таких вытаскивали...- ответил мужчина, а потом добавил:- Только что-же, ты так не уважительно к герою-то?
   Я недоуменно нахмурилась, о чем это он говорит?
   -Ты о чем?
   - Ну как-же, Даргест Скай, герой битвы при Хелликсе, он тогда еще совсем молоденьким капитаном маленького пограничного кораблика был, разбомбил крейсер вражеского командования, изменив ход битвы...- его голос звучал очень поучительно, аж захотелось стукнуть его по башке, а заодно и себя тоже, как я могла не вспомнить?! Что-то ведь крутилось такое в голове! Но я и не представляла, что этот хорошо отбитый стэйк на операционном столе - герой Земного Союза! А Дженкинс все продолжал умничать:- Неужели ты его не вспомнила?!
   - Нет...- немного растерянно отозвалась я.
   -Но ведь у тебя были его знакомые,- возмутился голос в моей голове, а меня интересовал тот-же вопрос, почему мне не сказали? Это ведь не такой уж секрет, любой старше тридцати помнит это имя! Да и я бы тоже вспомнила, в конце концов. Очень странно...
   -Были, но ни словом не намекнули...- задумчиво ответила я своему собеседнику.- Но ты знаешь, Айзек, это не единственная странность. Ты читал его карту?
   -Да, читал, а что?- насторожился тот, по имени я называю его только, когда очень чем-то озабочена.
   -Тебе ничего не показалось странным?
   -Ну поколотило его не плохо, но я и не такое видел, - мужчина не понял о чем я говорю.
   -Такое - да не такое, Айзек! Ты видел покалеченных людей, словно их через мясорубку пропустили, тут же такие повреждения странные... Ты вообще слышал когда-нибудь чтобы так упали в комнате, а не с высоты например. Такие травмы, а ни у кого больше из персонала нет никаких жалоб, я потом уточнила у Марии. У этого же Ская покалечена только правая сторона, ну если исключить пару ребер с левой, но это скорее подтверждает мои подозрения...
   -Да что за подозрения, можешь ты толком сказать!- не выдержал мой собеседник
   -А такие,- не стала его больше мучить я,- у меня такое чувство, что чья-то огромная рука схватила его за туловище и со всей дури лупила об стену!
   -Что ты такое говоришь? Я не понимаю, как такое может быть!- пораженно прошептал мне наушник голосом Айзека.
   -Почему не может?- не согласилась с ним я.- Если это был робот погрузчик, например, то вполне ...
   -То есть, это было ...
   -Покушение,- закончила я за него.- Только непонятно зачем.
   -Да уж,- протянул Айзек,- И что ты собираешься делать?
   - Все, что собиралась, я уже сделала,- ответила я.
   - И что же это?
   - Поставила охрану в палату, так что я тебя предупредила, Айзек, тебе я могу доверять. Доступ в палату только для Сары и тебя.
   -А как же его знакомые?- не понял он.
   -А никак !- я улыбнулась, представив возмущенное лицо Акулы, когда ее не пустят к предмету воздыхания.- Все посещения только при моем присутствии, я не для того собирала этого парня, чтобы его укокошили у меня в больнице!
   -Ты что это, доктор, так пакостишь? Неуж-то наш герой тебе так приглянулся?- засмеялся он в ответ, и я захохотала вместе с ним:
   -Айзек, ты его видел? Там вместо лица - одна сплошная рана! Так что нет, просто мне его действительно жаль. Но вообще-то фактура, конечно, поражает воображение...
   -Понятно!- снисходительно протянул мой собеседник.
   -Так, короче, доктор Дженкинс, я полагаюсь на вас, а вы тут зубоскалите! Все отбой! До завтра...- закончила я свою отповедь и отключила связь. Сделав еще лоток из бокала, покатала пряную жидкость на языке. Проглотила, а потом затянулась дымом. Хорошо-то как! Идти домой никак не хотелось. Я иногда ночевала у себя в кабинете, но если кто-нибудь знал, что я не покинула госпиталь, то покоя мне не давали. Так что придется все-таки топать... Мои невеселые размышления прервал входящий вызов на переговорник. Вызывала моя секретарь.
   -Да...- лениво отозвалась я.
   -Доктор Зарина, тут пришел Закери Гаррисон. Говорит, что вы договаривались о встрече.- послышался недовольный голос Марии Викторовны .Я хлопнула себя по лбу - точно, я же забыла про нашу утреннюю встречу!
   -Пусть войдет, Мария Викторовна,- ответила я на это. Моя секретарь не жаловала Зака по той простой причине, что считала его кобелем. Ну, тут-то она как раз не ошиблась, просто меня это всегда мало заботило, только если этот неугомонный человек снова не приходил ко мне с каким-нибудь не очень хорошим приобретением. Из-за двери просунулась красивая золотисто-волосая голова псевдо смущенного Зака.
   -Доктор Дриташ, можно к вам по очень важному делу?- лукаво улыбаясь, заявил Зак
   Я махнула ему рукой с бокалом, даже не приподнявшись с дивана:
   -Заходи, важный ты мой, хорош притворятся, что ты раскрыл всемирный заговор,- и усмехнувшись добавила уже громче:- Мария Викторовна , через несколько минут сводите этого молодого человека на анализы, опять какую-нибудь гонорею подхватил, наверное, потом проводите снова ко мне, уже с результатами. Стоит, наверное, обратится к управляющему с предложением проверить всех шлюх из дома Розы. Мне проще провести уничтожение рассадника болезни, чем отлавливать по одному уже заразившихся!
   -Этого еще только не хватало,- возмутилась секретарь,- вам что мало работы?
   -Ну, как вам сказать, не то чтобы мало, но сделать это уже давно пора. У нас планета, где работают практически одни мужчины! Поэтому, бордели находятся здесь на законных основаниях, а вот за медицинским сопровождением никто не проследил, хотя всех больных все-равно лечим именно мы. Так что, распространение необходимо прекратить.
   - Но как же мы это сделаем?- ошарашено протянула она.- Ведь они там практически постоянно меняются!
   - Значит, введем обязательные медицинские книжки, а чтобы окупить наше время и деньги, еще и медицинское страхование. Этот вопрос уже давно назревал.- я посмотрела на женщину, которая просто застыла в дверях, видимо ее очень возмущало, что ей придется общаться с представительницами древнейшей профессии. Зак же уже вольготно расположился в удобном кресле и с удовольствием наблюдал за нашей перепалкой.
   -Ну, что сидишь?- спросила его я.- Давай поднимай свою симпатичную задницу, и шуруй в лабораторию! Я не собираюсь здесь сегодня ночевать, а моя смена уже, кстати, закончилась.
   -Есть, мэм!- гаркнул тот, вскочив навытяжку. Я расхохоталась на его выходку.
   -Иди уже, паяц!- пробормотала я ему в спину, а потом снова хлебнула из бокала, наблюдая за медленно закрывающейся дверью. Господи, как я сегодня устала, и как быстро закончился мой выходной! Наверное, чтобы мне наконец-то отдохнуть понадобится неделя в моей хижине. Только боюсь, что за это время, мой госпиталь превратится в руины!
  
  
   Глава 4.
  
  
   Стена огня окутывала со всех сторон. Крики и стоны умирающих вызывали озноб, не смотря на дикий жар, что окружал меня. Я металась по маленькому пятачку земли и ощущала, как на голове загорались волосы. Мои чудесные волосы! Я ими так гордилась! Золотистые и густые... Сейчас же вокруг моей головы был ореол из ярко-красного пламени.
   Я пыталась сбить огонь, но увидев свои руки, зарыдала в отчаянии. Они прямо на глазах покрывались волдырями, которые спустя мгновение лопались бесцветной сукровицей. Боли я не ощущала, но от этого становилось еще страшнее.
   Потом загорелась одежда. Сбивая пламя, я видела как сквозь прожженные прорехи проглядывает красная сочащаяся кожа . Ужас наполнял меня ! Мне некуда бежать, я в ловушке. От этой безысходности хотелось выть! Я сгорю заживо, и никто не сможет мне помочь!
   Сев на колени и обхватив себя руками, я хотела помолиться, чтобы все поскорее закончилось. До этого я никогда не молилась... Мне вспомнилось только 'Отче наш...', причем даже ее я не помнила до конца! Я судорожно вспоминала заветные слова, как будто если вспомню, то меня спасут... Но никак не получалось! Да что-же это, я ведь должна их помнить! Я знаю... Но в голове царила только гулкая пустота!
   И тут я почувствовала, что что-то огромное и злое надвигается на меня. Я знала, что это конец! Если ОНО настигнет меня, то я умру... Сорвавшись с места, побежала прочь, сквозь огонь и смрадный дым. Пламя бросилось за мной еще ожесточенней. В голове стучала чья-то мысль: 'Не уйдешь, не уйдешь!!!'. И я отчаянно спешила... Спешила спастись. Господи, ну как же эти слова?!..
   Через мгновение ОНО меня настигло своим дыханием. Всеобъемлющий ужас накрыл меня с головой. Я открыла рот, чтобы своим криком выразить его и... проснулась.
   Сев на кровати среди сбывшихся простыней, вся мокрая от пережитого кошмара, я, наконец, вспомнила такие необходимые слова, они гремели в моей голове набатом! Как я могла забыть их?
  
   Отче наш, Иже еси на небесех!
  
   Да святится имя Твое,
  
   Да приидет Царствие Твое,
  
   Да будет воля Твоя,
  
   яко на небеси и на земли.
  
   Хлеб наш насущный даждь нам днесь;
  
   И остави нам долги наша,
  
   яко же и мы оставляем должникам нашим;
  
   И не введи нас во искушение,
  
   но избави нас от лукавого.
  
   Яко Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
   Под тихий звук молитвы мое сердце понемногу стало успокаиваться. Опять этот кошмар. Я уже думала, что все-таки переборола в себе панический страх огня. А тут снова он напомнил о себе. Видать не к добру. Сев на постели, я включила на панели фильтратора воздуха усиленный режим. Курить хотелось просто неимоверно! В данный момент я еще сильнее ненавидела свою комнату. Я даже не могла посмотреть на небо в окно! По той просто причине, что его просто не было. Вообще-то у меня был свой собственный домик. Но после известной трагедии у меня просто не хватило совести жить в нем, если две сотни тысяч людей осталось просто на улице. Перебравшись в госпиталь, в блок М-43, я старалась себя успокаивать тем, что приняла правильное решение, но иногда это было очень тяжело.
   Сигарета успокоила меня еще больше. Хотя это скорее психологический стереотип, оставшийся мне еще из той жизни 'до'. Искусственные легкие обладали системой очистки воздуха, так что любые ядовитые газы и вещества не проникали в мой организм с дыханием. Достижение современной био-инженерии... Чтоб его! Даже добровольно, ядку в виде никотина мне не получить. Разве что внутривенно... Да умру с улыбкой на губах!
   Сидя на кровати и наблюдая, как медленно затухает красный огонек, я вспоминала сегодняшний суматошный день.
   История с этим моим именитым пациентом, явно попахивала не очень. Да что там, откровенно воняла!!! Есть момент, который я не сказала даже своему помощнику. При анализе крови, всплыло, что наш герой не совсем человек. Геном был искусственно выведен. Я не такой уж и специалист по генной инженерии, но кое-что читала по этой теме.
   Вообще, это была довольно не красивая история. Около семисот лет назад узаконили эксперименты над человеком. А конкретнее, просто хотели вывести самого лучшего военного, с реакцией и силой в несколько раз выше средних человеческих показателей. Повышенная регенерация, особый склад ума, бесстрашие и абсолютный патриотизм. Мечта военнокомандующих! Ведь открыли гиперпространственный прыжок, а за ним и обнаружили первые планеты, благоприятные для жизни.
   Под это дело даже не пожалели одну из них, Варриор. Там открылось множество лабораторий, и результаты их работы жили там же. Сначала, откровенно говоря, ничего хорошего у ученых не получилось. То один показатель, то другой, заказчиков не радовал. Боевое безумие, в которое впадали эти воины, было просто не контролируемое! Причем они в таком состоянии не различали где свои, где чужие. Эти экземпляры были уничтожены, как крайне опасные для окружающих.
   Лишь через семьдесят пять лет появились результаты, которых так добивались ученые. Это дело поставили на поток. Несколько поколений спустя получилось то, чего, собственно, добивались. Планета Воинов. Никто не знает, что пошло не так, но жители этой планеты решили, что они достойны независимости, и не позволят больше использовать их как пушечное мясо. Состоялся переворот, и, естественно, они добились своего. Ведь единственное, что они умели по настоящему - это война, конкурентов у них просто не было! Ученые очень ошибались, полагая, что без человеческого командования они ни на что не годны. Собственно за это они и поплатились. Через несколько лет кровавой бойни, варриорцы таки добились своего. Их планету признали независимой.
   Ну, а ее население стало самыми лучшими наемниками во Вселенной. Насколько я знаю, у них даже религия есть, которая крутится вокруг войны. Хотя, согласитесь, это странно для искусственно выведенной расы.
   Все бы было ничего, если бы, ученые что-то там не напортачили. У некоторых особей стали проявляться признаки того самого неконтролируемого безумия. Редко, но этот процесс просто невозможно предугадать. А самое плохое - это то, что до сравнительно недавнего времени им удавалось это как-то скрывать. В итоге, один мутант, убил сына, предыдущего правителя Земли, которого был нанят охранять, поставив своих соотечественников в довольно сложное положение. Дело все-таки получило огласку. Теперь к варриорцам относились с большой настороженностью, и в основном нанимали только в самых безвыходных ситуациях.
   А теперь, внимание, главный вопрос: каким образом мутант мог стать героем Земного Союза так, что о его расовой принадлежности никто не знал? Нет, в принципе, это не главный... Все-таки это дело прошлого. А вот второй вопрос касается непосредственно будущего - что случилось такого серьезного, что его привлекли к дипломатической миссии, причем он не один мутант, входящий в нее. Сопоставив все факты, я подумала, что второй пилот Крэйг тоже далеко не самый простой человек. Что-то мне подсказывает, что у них там весь экипаж такой-же...
   Но это все так, в глобальном смысле. А вот важный вопрос лично для меня - что мне грозит за то, что я догадалась об этом? Я просто уверена, они не такие идиоты, чтобы не понять этого!
   Конечно, я предприняла самые основные шаги. Первым делом удалила все данные о его расовой принадлежности. Кроме меня из персонала этого никто не знает. Допустим, они будут выпытывать подробности, пытаясь словить меня на лжи. Но я ведь тоже не идиотка! Хотя... Возможно, как раз таки и придется ею притвориться. Интересно, мне поверят? Попытаться стоит однозначно.
   Скорее всего, Крэйг со своей компанией захотят забрать больного, как только риск для его жизни исчезнет и он придет в себя. А произойдет это гораздо раньше, чем положено обычному человеку. Как они надеются скрыть такое? По моим подсчетам, это может случиться с минуты на минуту, у мутантов даже серьезные повреждения проходят без следа за неделю. Тут, конечно, ситуация была серьезней не придумаешь, но операция прошла довольно успешно. Если уж он ее пережил, то теперь в том, что пациент пойдет на поправку, я не сомневалась.
   Что же мне делать? Может, стоит поставить кого-нибудь в известность о происходящем? Того же управляющего, например... Хотя нет, этот хитрожопый жук, если почувствует, что запахло жаренным, сдаст меня со всеми потрохами!
   Я вскочила с постели и принялась мерить шагами свою клетушку, по недоразумению прозванную комнатой. Бычок давно лежал в пепельнице смятый и забытый, а мне все отчаяннее хотелось снова закурить. Полцарства за обычные легкие, можно даже не слишком здоровые, сама вылечу!
   Еще и Алика эта мутная! Какого черта именно она заведует переговорами? Ведь доподлинно известно, что кваварцы никогда бы ни о чем не договаривались с женщиной. Мужской шовинизм у них является простой нормой жизни! Не могли же те, кто организовывал все это, не знать таких вещей? Не могли... А значит, что это все - одна большая подстава! Черт!!! Знать бы еще, чего они толком добиваются... Хоть бы не проколоться в чем-то!
   В общем, стратегия пока ясна. Буду делать вид, что я ни сном, ни духом! По крайней мере, до тех пор, пока не выясню точно, что именно происходит. Будем очень натурально удивляться, когда бывший при смерти больной неожиданно очнется на следующий день после сложнейшей операции. Чудо! Чудо, господа!!! Потренируйтесь пока, доктор, в достоверности!
   Посмотрев на часы, присвистнула: времени шесть утра! Спать ложиться нет смысла, в восемь - на роботу. Сходить что-ли на тренировку? Пар выпустить да и мысли в порядок привести. Это, конечно, можно. Физические упражнения успокаивают меня. С детства занимаюсь джиу-джитсу. На этом в свое время настоял мой отец. Он всегда знал, что я пойду по его стопам, и говорил мне, что врач обязан быть сильным и телом и духом. Сам он до смерти занимался спортом. Так что это и у меня приобрело формы привычки. Не могу сказать, что я такой уж профи, но если я не провожу тренировку, хотя-бы раз в три дня, то чувствую себя просто отвратительно. Может, мне сон такой и приснился по этой причине? Вчера я не занималась, утром был марш-бросок к городу от хижины, а позавчера меня подняли ночью из-за аварии. Хотя и причин для паники у моего подсознания тоже хватает!
   С такими мыслями я уже одевала кимоно. Умоюсь, когда уже уходить буду. Так не забыть переговорник. Что еще , что еще... Вроде ничего из рюкзака не выкладывала так, что все необходимое должно быть. Все пошла, доктор, пошла! Косточки поразмять!
  
   Глава 5.
  
  
   Я только закончила разминку. Мышцы приятно разогрелись и теперь просто требовали нагрузки посильнее. В спортзале никого не было. Любители позаниматься предпочитают либо подтягиваться попозже, либо приходить вечером. Так что я могла наслаждаться одиночеством и не переживать из-за навязчивого внимания других людей.
   Хоть я уже довольно долго живу на Нурии, интерес ко мне не ослабевал. Всегда находились люди, которым в кайф подоставать меня. Довольно часто приходилось отвоевывать право на существование при помощи кулаков. Еще одна причина, которая не давала мне бросать тренировки. Только покажешь слабину, и тебе тут же вцепятся в горло. Иногда это меня удивляло. Госпиталь в Куполе один, а травмоопасность на планете повышена. На что надеялись эти люди, задирая главврача, мне не понятно. Не то чтобы я собиралась кому-нибудь мстить, но если честно поостереглась бы идти на прием к человеку, у которого на тебя зуб!
   Правда, те, кто меня знали, старались не лезть больше. Но невозможно знать все население! Так что стычки из разряда 'у кого длиннее' у меня бывают довольно часто. Пройдя на татами, начала повторять основные движения. Заученные наизусть, они складывались в красивый танец. Может, немного странный, но, несомненно, красивый! Древнее воинское искусство, не забытое даже в эпоху космических полетов, поражало грациозностью движений и видимой легкостью. Но я знала, что видимость не соответствует действительности. Фишка в том, чтобы прочувствовать противника и использовать его силу против него же. В общем, довольно полезное умение для слабой женщины.
   Сосредоточившись на правильном исполнении очередного приема, я не сразу поняла, что уже не одна в зале. Только неожиданный звук заставил меня оглядеться.
   -У вас неплохо получается, доктор. Давно занимаетесь?- лейтенант Крэйг, собственной персоной, стоял возле тренажера и лучезарно мне улыбался. Я сразу же подобралась. Началось!
   -Мне очень лестно ваше мнение, лейтенант,- натянуто улыбнулась я в ответ.- Но вы просто преувеличиваете. Что вас привело сюда? Решили тоже размяться?
   -Нет,- покачал он головой.- Вообще-то, я вас искал.
   Ну надо же, какой честный!
   -И зачем?
   -Странный вопрос!- он направил на меня свой изучающий взгляд. Раньше я не очень внимательно его разглядывала, ситуация не располагала. Но сейчас не могла упустить такой возможности. Очень высокий, фигура мощная, но не громоздкая. Форма на нем сидела идеально. Волосы огненно-рыжие, немного удлиненная стрижка, достающая до воротника-стойки форменного кителя. Лицо красивое, за счет правильности черт, даже немного аскетичное. Все в нем было гармоничным и правильным. Но больше всего взгляд цеплялся за глаза - они были яркого золотистого цвета. Как у тигра. Я надолго зависла на разглядывании этой его особенности, и мне пришлось попросить его повторить последнюю фразу.
   - Я хочу услышать ваши прогнозы на счет Даргеста.- терпеливо повторил тот. Привык, наверное, к вниманию противоположного пола.
   -Разве с вами не связывалась моя секретарь?- деланно удивилась я.
   -Нет, Мария Викторовна, конечно, с нами связалась, но нам бы хотелось выслушать ваше мнение лично,- он настойчиво посмотрел на меня, как будто пытаясь просветить меня рентгеном и понять, что у меня в голове. Ничего у тебя не выйдет, дорогой! Морда - кирпичом и вперед!
   -Ну, тогда ничего нового я вам сказать не могу. Из поврежденных органов - печень и легкие, было пару внутренних кровотечений...- начала скрупулезно перечислять я.- Вывих правого бедра со смещением, сломана ключица, раздроблен локтевой сустав на правой руке, сильное сотрясение... В общем, травмы серьезные. Но я все, что могла сделать, сделала. Так что, теперь задержка только за ним. Уход хороший. Не думаю, что вам стоит сильно переживать. Он сильный мужчина, так что скоро выкарабкается.
   -А когда?- тут же словил меня на слове Крэйг.
   -Мне сложно ответить на этот вопрос. Я не гадалка, лейтенант. Но предполагаю, что очнется он не раньше чем через три дня. Потом, пока швы заживут... Ну, а уж после этого - реабилитация. Весь организм надо будет привести в норму. Итого, около двух месяцев, если повезет!- издевалась я над собеседником. Он явно не думал, что будут названы такие сроки. Но что же поделаешь! Человеческий организм - это тебе не хухры-мухры! Все требует обстоятельности! Если, конечно, не принимать во внимание, что Скай не человек. Ну, не совсем человек...
   -Это очень долго,- расстроено отозвался Крэйг.- Ничего нельзя сделать для ускорения процесса?- и с надеждой вгляделся в мое лицо.
   -Что, например?- иронично усмехнулась я.- Исцелять - не обучена, уж не обижайтесь!
   -Да я не обижаюсь, но у нас довольно сложная ситуация. Мы ведь не на прогулку собрались, и задержки не желательны, вы же знаете!
   -По правде говоря, я знаю только сплетни моего персонала. Вы о своей миссии намекнули довольно туманно.- Решила я все-таки разведать хоть что-нибудь.- Какая у вас миссия, лейтенант Крэйг?
   nbsp; -По правде говоря, я знаю только сплетни моего персонала. Вы о своей миссии намекнули довольно туманно.- Решила я все-таки разведать хоть что-нибудь.- Какая у вас миссия, лейтенант Крэйг?
  ;
   -В идеале - подписать мирный договор с кваварцами, но есть, конечно, и цель поменьше...
   -Фрея...- сказала полувопросительно.
   - Да вы правы. Снять блокаду необходимо. Постоянные военные действия наносят урон Земному союзу. Планет с атмосферой, идентичной земной всего лишь единицы и все давно колонизированы. Кваварцы-же намеренно повреждают преобразовывающие купола. Им даже не обязательно полностью уничтожать весь город. Залатать дыры нам нечем, и в итоге население погибает от недостатка кислорода. Сейчас просто необходимо заключить хотя бы временный мирный договор, чтобы подлатать прорехи. Так что вы должны понимать всю серьезность ситуации.
   -Понимаю, понимаю...- протянула я в ответ.- Так оставьте его у нас. Думаю, без вашего капитана есть, кому управлять кораблем.
   -Есть, но он должен присутствовать при переговорах,- тут же отмел он мое предложение. Я отвернулась, чтобы забрать свои вещи и заодно обдумать следующий вопрос. Он даже не намекнул, к какой расе они относятся, так что это все-таки под секретом. Задать или не задать? Я даже губу закусила от напряженной работы своих мыслей. А ладно, будь что будет!
   -Скажите, лейтенант Крэйг, почему переговоры доверили госпоже Фризберг?
   -А что?- настороженно спросил он.- У вас какие-то претензии к Алике?
   -Не у меня,- усмехнулась я ему в ответ,- но думаю, что кваварцы не оценят ее дипломатические способности.
   Я с интересом ждала, чтоnbsp; -Да что за подозрения, можешь ты толком сказать!- не выдержал мой собеседниnbsp;к
  он мне ответит. Но долгое молчание заставило меня обернуться. Крэйг смотрел напряженно. На его лице метались отголоски мыслей. Но о чем именно он думал я так и не поняла.
   -Почему вы так думаете?
   -Видите ли, я была на Кваваре, давно, правда, и не долго, но их отношение к женщинам было настолько очевидно, что не заметить его просто не было никакой возможности. Вот и возникает вопрос, почему она?
   -Я не могу ответить на этот вопрос,- сказал он.- А можно узнать, что вы там делали?
   -Что же это вы не навели справки о лечащем враче вашего дорогого капитана?- ну да, я немного насмехалась, и что такого! Я не хочу его бояться, я вообще не хочу бояться кого-либо!
   -А надо было? Вы были секретным агентом?- уже немного расслабившись, попытался пошутить он. Но за шуткой слышался серьезный вопрос.
   -О нет!- засмеялась уже в открытую.- Всего лишь парамедиком.
   -Ясно.- Крэйг увидел, что я уже готова, и направился вместе со мной к выходу. Мы шли рядом. Я подумала, что, несмотря на довольно угрожающую внешность, страха рядом с ним не ощущаю. Может, стоит поговорить в открытую? Я поклянусь в сохранении тайны, да и выспрашивать подробности не буду. Помогу чем могу. Надо присмотреться к нему. Не похоже, чтобы он собирался как-то мне навредить. Мои размышления прервал переговорник, вмонтированный в персональный браслет. Сигнал был красный. Что-то случилось. Включила связь.
   -Да,- коротко и по существу.
   -Доктор Дриташ, авария на седьмой сартиевой.- послышался четкий голос диспетчера.
   -Предположительное количество пострадавших и повреждения?
   -Около сотни, насчет повреждений не скажу, но возможно все что угодно. Вагонетки на полном ходу врезались в пропускной пункт,- мне даже показалось, что я ослышалась. Настолько это было глупо.
   -Вы не ошиблись?
   -Нет.
   -Я сейчас буду.- Отключилась и на мгновение замерла, переваривая услышанное. Очнулась от того, что Крэйг тронул меня за плечо и спросил:
   -Помощь нужна?- и выжидательно посмотрел на меня. А я как будто очнулась. Мне же нужно бежать, проконтролировать приготовления и дать распоряжения. Черт, надо связаться с Айзеком. Проигнорировав вопрос лейтенанта, я побежала вперед, попутно набирая номер своего помощника.
   -Слушаю!
   -Дженкинс, ты уже знаешь?- мимо меня пролетали стены коридора и из-за этого мое дыхание немного сбилось.
   -Да, Зарина, ты где?
   -Я бегу, распорядись, чтобы к выезду готовились с первой по пятую. Закинь, пожалуйста, мой комбинезон. Через минуту буду!
   -Хорошо, ждем...- Айзек отключился. Я тут же начала набирать номер Нейтана Миркла, он начальник службы по чрезвычайным ситуациям. Ответили сразу же:
   -Зарина, у нас снова ЧП! Тут такое творится, что если бы не видел сам, не поверил!
   -Натан, так это что, правда?- ошеломленно спросила я.
   -Да, и это полный ***!- Он смачно выругался.- Бери всех кого можешь. Раненых много. В основном переломы. Много тяжелых. Мы уже на месте, разбираем эту кучу. Поторопись!
   Переговорник замолчал, и я поняла, что Нейтан отключился. Бежала на автопилоте, но он меня не подвел. Сейчас налево будет жилой блок К-45, а потом лифт и гараж для наземного транспорта. Минута! И тут вспомнила, что Крэйг бежит следом за мной. Не останавливаясь, я ему прокричала:
   -А вы куда, лейтенант?
   -Я с вами,- так же на ходу и очень невозмутимо ответили мне. От неожиданности я споткнулась.
   -Куда?
   -На вызов...
   -Зачем?
   -Думаю, что вам пригодятся руки сильного мужчины, доктор,- насмехается, раздраженно подумала я, а потом решила: 'Какого черта! Он взрослый мужик и может сам за себя решить, а у нас и правда каждый человек на счету!'.
   Так себя успокоив, в лифт я входила уже собранной и решительной, как и положено начальнику медицинской службы. Он мягко закрыл двери и понес нас в низ. Через несколько мгновений мы уже выходили и я, обернувшись, сказала:
   -Только прошу, сами никуда не лезьте, слушайтесь приказов, лейтенант!
   -Так точно, доктор!
   В гараже кипела работа: приносились и уносились какие-то вещи, слышались короткие указания и тихие переговоры. Рабочим процессом руководил Айзек. Он стоял возле ближайшего гравикара, и что-то проверял в персональном медицинском контейнере. Я сразу же направилась к нему.
   -Дженкинс, все готовы?
   -Ты уже тут ... Хорошо! Доктор, все команды готовы, медикаменты собрали все, что только могли. Пять спасателей укомплектованы техникой, вылет предположительно через три минуты, так что переодевайтесь.- Даже не оборачиваясь, ответил он и бросил стерильную сумку с моим комбинезоном.
   Я словила ее и прямо тут же начала переодеваться, когда на кону каждая минута не время для скромности, тем более что на мне спортивное белье. Единственное, о чем я сожалела, так это о душе - тренировка не далась мне даром и я изрядно вспотела. Но жаловаться я не собиралась, зайду в дезинфектор потом.
   Мой костюм был из белой искусственной ткани. Очень эластичный и удобный, но я его носила не только ради этого. Вся верхняя часть была подшита специальным материалом, который защищает мои сердце и легкие от сартиевого облучения. Короче, очень нужная вещь. Иначе из шахты вместе с потерпевшими вынесут и меня с инфарктом и асфиксией, все-таки основную часть органов составляет электроника. Одевшись, взялась за волосы, скрутила их в жгут и спрятала под такой же белой кепкой.
   -Айзек, где мой пояс и сумка?
   -Вот, - он протянул мне контейнер, который только что проверял и матерчатый пояс с множеством кармашков.- Вроде все на месте, я проверил.
   -Хорошо,- я взяла пояс и сразу же его одела,- ты сегодня вместо меня, извини, дорогой, отдыха не получится. Первых пострадавших распределишь по оставшимся в госпитале врачам. Делайте все, что потребуется. Ну, все, я пошла...- развернулась и тут же наткнулась взглядом на Крэйга. Он стоял и изучающее смотрел на меня.- Лейтенант, вы еще не передумали?
   -Нет,- твердо ответил тот.
   -У вас есть какая-нибудь медицинская подготовка?
   -Я, конечно, не врач, но первую помощь может оказать каждый офицер.- Спокойно ответил.
   -Ну, что-же, тогда за мной!- А потом уже гораздо громче скомандовала:- Все по местам!!!
   Мы загрузились в гравикары и покинули гараж.
   Этот транспорт был моей гордостью. Огромные, рассчитанные на двадцать человек персонала и сорок - пациентов, для которых были предусмотрены хорошо зафиксированные лежачие места. Вся необходимая техника и медикаменты находились здесь всегда, так же было две операционные, если случай особо тяжелый, и дождаться прилета в госпиталь не было возможности. Даже были две неимоверно дорогие крио-камеры! Эскизы составляла сама. Проработав в 'Руке помощи' не более полугода, я все-таки заметила все недочеты оборудования наших бригад. Они, конечно, были из-за недостаточности финансирования. Но на Нурии такой проблемы не было, планета довольно богата и может себе позволить хорошее медицинское оборудование.
   Мы сидели в общем отсеке. Моя бригада состояла и двадцати человек. В основном - мужчины. Женщин было всего пять, включая меня. Но сегодня ко мне в экипаж напросился и еще один человек. Я не стала отказывать ему потому, что мне было интересно понаблюдать за лейтенантом в экстренной ситуации. Все-таки так гораздо проще узнать человека получше, что было просто необходимо. От этого зависит - пойду ли я с ним на откровенность, или дальше буду играть свою партию. Взяла переговорник и нажала общую связь. Экран поделился на четыре части. Время провести маленький инструктаж для всех экипажей. С экрана мне открылись такие же общие отсеки как и на нашем борту с людьми в медицинской форме. Ну, приступим.
   -Дорогие коллеги, мы снова спешим разгребать очередную задницу, которую нам показала наша любимая Нурия!- в ответ послышались смешки.- Действуем так же, как и всегда. Младший персонал приносит тяжелых раненых на борт, остальным оказывает помощь на месте. Старший персонал делает необходимые операции на борту. Действуем слажено, если будут свободные люди, помогаем разбирать завалы. Будут вопросы - обращайтесь и зовите. Я в вас верю, но помните, человеческая жизнь хрупка и не все зависит от нас. Так что на трупах не зависаем. Пожалеть их у нас будет время. Всем удачи!- не дожидаясь ответа, я отключилась. Посмотрела на свой экипаж, у них были сосредоточенные лица. Кто-то в десятый раз проверял содержимое персональных контейнеров, кто-то тупо смотрел в стену, видимо, настраивая себя на то, что ничего хорошего они на шахте не увидят. - Ребята, все в порядке? Вопросы есть?- спросила у них уже персонально. Все вскинули на меня головы.
   -Все ясно, доктор Дриташ,- ответила одна за всех доктор Виктория Зейн. Она была самым последним пополнением в нашу команду, всего две недели прошло с ее прилета на планету.
   -Хорошо,- я поднялась и направилась к кабине пилота.- Род, скоро прибытие?- крикнула в чуть приоткрытую дверь.
   -Док, пять минут и мы на месте. Вон уже дым видно!- ответил он мне. Все как по команде прилипли к окнам. Среди сине-зеленых джунглей, словно язвы на теле, возвышались огромные терриконы. И меж двумя из них в небо взмывал черный столб дыма. Мы все заволновались, неужели что-то горит? Я с трудом сглотнула и перевела взгляд на Крэйга. Он невозмутимо смотрел в окно и щурил свои тигриные глаза на солнце. Чтобы отвлечься от своих страхов я взяла еще один контейнер с медикаментами и подошла к нему.
   -Вот, возьмите, там все необходимое. Если чего-то не знаете, то лучше позовите на помощь, лейтенант.- Он взял его в руки и посмотрел мне в глаза.
   -Спасибо. Доктор Дриташ, как могла произойти такая авария?- огорошил он меня вопросом. Если честно, то я тоже думала об этом. Как-то все странно. Поезд из вагонеток передвигался с помощью древнего двигателя внутреннего сгорания, он, конечно, невыносимо чадил, но был абсолютно безопасен в наших не очень простых условиях. Что могло случиться, чтобы он сошел с рельс, я не могу даже представить! Так что я просто терялась в догадках, в чем и поспешила заверить собеседника. Он только кивнул мне в ответ и снова отвернулся к окну. Мы уже подлетели, и пилот садил гравикар на площадку, предусмотренную для посадки наземного транспорта.
   -Всем одеть воздухо-преобразователь!- скомандовала я и отправилась к выходу. Гравитационные двигатели постепенно стихали и люк наконец открылся. Выпрыгнула наружу, и пошла по огромному вытоптанному полю в сторону шахты. Вокруг было много транспорта, в том числе и из отдела ЧС. Воняло дымом, слышались крики и стоны. Да, придется поработать!
   Шахта представляла собой огромное деревянное строение, немного напоминающее ангар. Здесь был пропускной пункт, раздевалки для рабочих, душ, несколько хозяйственных помещений. Все это добро пересекала узкоколейка, по которой ездил вагонеточный поезд, вывозящий минерал из забоев, а так же доставляющий рабочих в саму шахту на довольно приличные расстояния. Рядом с платформой разгрузки стояли грузовые гравикары, ожидающие свой груз.
   Сейчас же вид, открывшийся мне, просто выбил меня из колеи. Перевернутый состав лежал на боку далеко за гранями приемного пункта. Сам же пункт сейчас представлял собой руины. Поезд просто проехал его насквозь, как будто такое незначительное препятствие не было ему преградой.
   Грузовые гравикары валялись где-то в стороне, словно игрушки, которые маленький ребенок выбросил, когда они надоели. Мешанина из железа, камня, дерева и человеческого мяса вводила в ступор. До конца к таким зрелищам привыкнуть нереально! Я немного отвела взгляд от ужасной картины и глубоко вздохнула успокаиваясь. А потом направилась прямо к завалам, приметив там же Нейтана Миркла.
   -Эй, Нэйт, раненых относите в сторонку, мои потом сами займутся ими,- сказала я и направилась к первым жертвам, вынесенным из этой мясорубки. Ну, док, за работу!!!
  
  
   Иногда ко мне приходит чувство отупения. Когда руки делают какие-то движения на автомате, голова беспристрастно подсказывает, что необходимо делать в том или ином случае, а вот эмоции отключаются напрочь. Вроде все делаешь правильно, нигде не ошибаешься, а в голове только набатом стучит: 'Не успеваю, не успеваю!!! '. И снова торопишься быстрее, быстрее! Но увеличивающееся количество трупов ясно намекает, что все зря!
   Та картина, которую я увидела пять часов назад на пропускном пункте седьмой сартиевой шахты, ничуть не потеряла своих шокирующих черт за это время. Конечно, были отличительные особенности, но все тот же ужас, который присутствовал здесь раньше, явно витал над этим местом и сейчас.
   В стороне от места аварии разместили не слишком серьезно пострадавших: с обычными переломами, ушибами, ссадинами, сотрясениями. Им была оказана помощь и дано успокоительное. Но забрать их отсюда пока не было никакой возможности. Операционные гравикаров работали в режиме конвеера, а завалы были разобраны едва ли на половину. Тяжелых было много, их поддерживали на препаратах, пока не подойдет их очередь. Очень сложно было сортировать людей как вещи - этого спасем, а этого не успеем. Я пока отключила чувство вины, работоспособности оно не прибавит. Но мое искусственное сердце гулко ударялось о ребра, разнося адреналин по крови, почти причиняя боль. Хотя возможно, что это просто напросто влияние облучения, мой костюм не полностью оберегал меня от него.
   Выглядела я сейчас, как маньяк из фильма ужасов. Вся в крови, держа в руке медицинские инструменты, и с таким же сосредоточенным лицом. Детей пугать только! Хорошо, что их тут не было. Кошмарные сны бы им были обеспечены на полжизни, при условии, что смогут найти хорошего мозгоправа.
   Я резала, сшивала, колола... В общем, делала все необходимые процедуры, чтобы спасти как можно больше жизней. Отдавала короткие распоряжения своим ассистентам, а потом говорила: ' Следующий!' и все начинала сначала. Лишь краем глаза отмечала время - час, два, три... И мне уже казалось, что это никогда не закончится. Раненые поступали и поступали. Хирургов же было только двадцать пять.
   Руки затекли, спина одеревенела. Я боялась просто упасть от усталости. Снова посмотрела на часы - 17.00. Время проплывало мимо меня, оставляя лишь в теле неподъемную тяжесть. И вдруг я как будто очнулась. Десять минут прошло, а меня никто не звал. Операционный стол был пуст. Я на него посмотрела недоуменно. Что это? Неужели все? Постояла пару минут, ожидая, может еще кого-нибудь привезут. Но никто так и не появился. Надо выходить.
   Открыв дверь, огляделась по сторонам, небольшой коридорчик, что разделял операционные, был пуст. Установка дезинфектора выключена. Пошла дальше. В помещениях тоже никого не было. Ну, если можно было так сказать о палате, переполненной пациентами. Но персонала не было. Куда все пропали? Неужели случилось что-то из ряда вон? Пошла дальше...
   Обнаружила всех только в общем блоке. Усталые серые лица. Одежда в крови. Было похоже, что это не мы тут разгребали последствия аварии, а сами в нее попали.
   -Ребята, что случилось?- задала вопрос я. На меня посмотрели только сейчас. И такие лица у них были... Не могу охарактеризовать. Вроде вся усталость мира навалилась на них.
   -Все закончилось, доктор Зарина,- подала голос Виктория, остальные поддержали ее невнятными звуками, похожими на коллективный стон.- Последнего потерпевшего вы прооперировали только что. Мы вам говорили, но вы застыли и смотрели прямо перед собой, не реагируя на раздражители. Все решили, что нужно оставить вас в покое на время ...
   Я передернула плечами и посмотрела на свои руки. На них все еще были перчатки в крови кого-то из несчастных, что попали под мой скальпель сегодня. Сразу же принялась их сдирать с себя.
   -Результаты?- тихо спросила я.
   -По последним подсчетам потерпевших было около двухсот. Одна смена прибывала на этом гадском составе, а вторая - его же и ожидала на платформе, заступали на смену. Погибших - 58 человек, тяжелых - 93. Остальные - так, переломы сотрясения, по мелочевке.- Устало ответил мне Старк, средних лет мужчина, с постоянно красными глазами от аллергии.
   -Где Нэйтан?- задала я следующий вопрос. Нужно же выяснить причины аварии!
   -Он в шахте, разбираются...
   -Понятно, - ответила я уже на ходу. Потом обернулась:
   -Езжайте в госпиталь, пусть Дженкинс размещает больных по своему усмотрению. Вы поможете, а потом свободны на следующий день. Я подпишу приказ, чтобы вышел резерв вне очереди. Оставьте мне только маленький гравик.- с этими словами вышла на улицу.
   Утоптанная, оранжевая из-за почвы площадка отозвалась пылью на мой прыжок. Каждая косточка болела, даже казалось, что их стало намного больше. Подняла вверх руки и сделала несколько упражнений для разминки. Потом сняла кепку, немилосердно сдавливающую виски, и целеустремленно зашагала по направлению к шахте.
   На входе спросив, где начальник службы ЧС, сразу повернула к гравикарам со знакомой эмблемой. Мне сказали, что все начальство собралось там. Подошла, прислушалась, ничего не услышала. Тихонько открыла люк и вошла.
   Меня просто оглушили голоса. Пятеро мужчин ругались, не стесняясь в выражениях. Женского общества им явно не хватало.
   -Господа, неужели сегодня и драка будет? А то мало я сегодня в крови ковырялась, так и хочется кого-нибудь разрезать!- насмешливо произнесла я.
   -Доктор Дриташ, что вы тут делаете!- Гастингс, управляющий шахтой, тут же попытался выдворить меня. Что поделать, этот сутуловатый мелкий мужичок никогда не вызывал у меня симпатии. Ине из-за внешности, а из-за своего отношения к человеческим жизням. Ну а он в свою очередь отвечал мне взаимностью. Не раз у нас были стычки насчет оборудования. Гастингс, стремясь увеличить объемы выработки, порывался использовать как много больше умных машин в процессе. Никто не спорит, техники бы облегчила жизнь рабочим, будь мы в другом месте!
   -А что, Гастингс, какие-то проблемы?- насмешливо вскинула я бровь.
   -Зарина,- экспрессивно начал Нэйтан,- ты очень не вовремя, у нас здесь разговор насчет причин аварии!
   Я перевела взгляд на него:
   -Ну, надо-же, какое совпадение! Я как раз за этим сюда и пришла!
   -Зарина, не сейчас! У нас тут ЧП.- Я посмотрела в злые серые глаза Нейтана, и в который раз была ошеломлена такой красотой. Он ОЧЕНЬ красивый мужчина! Такая себе женская мечта. Казалось бы, что с такой внешностью надо сниматься в рекламе дорогих мужских прибамбасов, а не разгребать грязь и человеческие останки в самых забытых уголках Вселенной.
   Я уже более спокойно встретила его взгляд. Меня не волновало, что они тут играют мышцами и решают у кого больше. В своей должности я могу посоперничать с ними! Так что выдворить меня отсюда можно будет только в бессознательном состоянии.
   -Нейтан, я разве похожа на инфантильную барышеньку, которая в обморок упадет от слова 'член'?- за моей спиной послышался не скрываемый смешок. Обернувшись, уставилась в тигриные глаза Крэйга. Что он-то здесь забыл, интересно? Вся его поза показывала, что он тут находится по праву, не то, что некоторые! Ах ты, гад!
   -Что я смешного сказала, лейтенант?- он спокойно встретил мой взгляд, а потом поднялся со своего места. Я снова удивилась его росту. Какой он все-таки огромный!
   -Просто было бы действительно смешно, если бы вы и вправду боялись этого слова, доктор Дриташ,- насмешливо сказал он. Я разозлилась! Он надо мной насмехается!
   -Действительно,- почти прошипела я.- Вы знаете, лейтенант Крэйг, я не могу бояться того, что можно отрезать!
   -Вы отчаянная женщина, доктор!- оскалился он в ответ на мои слова. Я же решила проигнорировать их и снова повернулась к другим участникам непростого разговора. Я так стремительно сюда залетела, что даже не успела разглядеть всех присутствующих.
   В кресле у стены сидел управляющий городом. Он создавал обманчивое впечатление романтичного поэта. Темные, почти прямые волосы, спадали на плечи, бледная кожа, сияла как речной жемчуг, а черные, словно омуты, глаза казались дверью во что-то запретное, доступное только ему. Тонкокостная фигура намекала о том, что он не любитель физических нагрузок, а скорее - любитель музыки. В подтверждение этого нервные пальцы отбивали дробь на подлокотнике кресла. Никогда не видела человека, у которого внешность так дисгармонировала с внутренним миром! Я-то знакома с этим мужчиной уже почти восемь лет. И могу точно сказать, что он не просто так занимает свое место! В принципе, его просто так занимать и не рекомендуется для здоровья!
   -Ольвен, приятно видеть тебя. Извини, что сразу не поздоровалась...
   -Ничего, Зарина, я знаю, что тебе необходимо присутствовать в гуще событий,- спокойно ответил он мне и, поднявшись со своего места, подошел, чтобы пожать руку. Я ответила на рукопожатие и улыбнулась:
   -Такую заварушку сложно пропустить...
   -И так, господа! Давайте продолжим наше обсуждение.- Ольвен вернулся на место, закинул ногу на ногу, проследив, чтобы штанина не задралась более положенного, а потом холодная чернота его глаз вперилась в управляющего шахтой. Честно говоря, Гастингсу я не завидовала! В гневе Ольвен - просто ужасен.- Господин Гастингс, я все еще жду вашего ответа на вопрос о том, каким образом старый рабочий состав был заменен на белее современный, и что не мало важно более зависящий от электроники.
   Я ошеломленно выдохнула. Не может же он и правда быть таким идиотом! Хотя, я кривлю душой. Может! Гастингс часто поднимал на собраниях вопрос о том, как увеличить выработку полезного минерала. Естественно, это возможно только, если заменить устаревшее оборудование - на новое, полностью компьютеризированное. Но ведь это не возможно по причине того, что вся электроника просто бесится от облучения!
   Я смотрела на покрасневшее лицо управляющего шахтой и чувствовала, как во мне поднимется ненависть к этому человеку. Столько жизней! Столько жизней в угоду непонятно чему! Просто немыслимо! Как можно быть таким безразличным? Моя ненависть трансформировалась в злость. Меня просто трясло от осознания того, что вот это существо привело к гибели пятидесяти восьми людей. Он тут стоит, пыжится что-то доказать, краснеет и потеет, судорожно размышляя, как бы ему слинять без потерь, а их уже нет! Нет чьих-то мужей, сыновей, отцов... Ведь погибших кто-то ждет! А этот гад даже не думает об этом. Конечно, ведь он сейчас пытается сохранить свою гнилую шкуру!
   Уже не контролируя себя, со словами:" Ах ты мразь!", я подпрыгнула к Гастингсу и врезала по его противной морде. Он заверещал и упал на пол. Я же, не останавливаясь, уселась на него и просто начала молотить его кулаками все сильнее. Сквозь красную дымку злости я чувствовала, как кто-то пытался меня оторвать от этого пресмыкающегося, но получилось у него это не сразу. Я рычала от злости. Мне мешали! Мешали расквасить эту мерзкую харю до состояния каши! Только тогда, возможно, я бы отпустила его.
   Сильные руки просто обхватили меня за талию и подняли над полом, но их обладатель не учел, что ногами я работаю почти так же прекрасно, как руками! Пару ударов по ребрам этому слизняку все же досталось! А потом меня просто вынесли из кравикара на улицу.
   -Успокойся, кошка! Не шипи!- спокойный голос у меня над ухом привел меня в чувство. Я действительно шипела и ругалась! А лейтенант Крэйг, крепко обняв меня за талию, прижимал к себе и уговаривал успокоиться. Я замерла от неожиданности. Красная пелена схлынула, и пришло понимание насколько близко я нахожусь к мужчине. Он практически вдавил меня в свое тело, правую руку расположив под грудью, а левую на бедре, стараясь удержать меня от пинков. Но самое, странное было не в этом. Странность была в штуковине, упирающейся мне в поясницу! И я могу поспорить, что это было не оружие! Жар ощущался даже сквозь двойной слой одежды.
   Это было настолько глупо, что я даже замерла, чтобы осмыслить положение вещей. Он меня хотел! Как такое может быть? Он слепой? Или просто извращенец? Потянуло на экзотику? Черт, я не знала что подумать. А поэтому спокойно произнесла:
   -Я надеюсь, что вы угрожаете мне оружием, а не тем, что я подумала?
   Над ухом раздался смешок:
   -Если, честно, то ты первая женщина, предпочитающая оружие этому.- Крэйг выразительно потерся о меня.
   -Ты извращенец!- воскликнула я настолько ошеломленная, что даже не пыталась освободиться.
   Почему?- удивился он.- Ты же не мужчина.
   -Не мужчина, - согласилась я, - но урод.
   -Позволь это мне решать,- хмыкнул он. А потом без перехода добавил:
   -Ты уже успокоилась?
   -Да, можете отпустить меня, лейтенант,- я снова решила перейти на официальный тон.
   Он сразу же отступил от меня. Я повернулась к нему лицом и всмотрелась в его глаза. Расширенные зрачки ясно указывали, что мне не привиделось его вожделение. Но лицо говорило о полнейшем спокойствии. Ладно, я тоже могу так!
   -Спасибо, что остановили меня, лейтенант. Если бы вы этого не сделали, я скорее всего просто прибила бы его!
   - Не за что,- отмахнулся он.- По правде говоря, вы исполнили то, чего я хотел сам. Просто, если бы не сдержался я, боюсь, его не вылечили бы даже вы. Так что я должен поблагодарить вас за доставленное удовольствие.
   Я поморщилась от того, насколько двусмысленно это прозвучало.
   -Я не в этом смысле, доктор, - усмехнулся Крэйг.
   -Я поняла...- и отвернувшись от собеседника, направилась на посадочную площадку, где должен был дожидаться меня гравик. Подробности можно будет узнать у Ольвена по переговорнику. Что-то я сегодня слишком устала. Срываюсь, не контролирую себя. А еще я была расстроена, что Крэйг так быстро отступил. Я так давно не ощущала мужских объятий, что легко успокоиться не получалось. Наверное, с этим надо что-то делать!
   Хотя это очень затруднительно на нашей планете. Стоит только косо на кого-нибудь посмотреть, и об этом будет знать весь Купол. Что-то не очень хочется выслушивать насмешки. Может на Эдем слетать? О, да! Эдем - это очень занимательная планетка. Жители там зарабатывают только в одной сфере - развлечения. Куча казино, борделей, развлекательных центров и ресторанов. Отдых на любой, самый притязательный вкус. И даже моей, далеко неординарной внешностью, там никого не удивишь. По правде говоря, я была там пару раз. Не могу сказать, что горжусь этим поступком, но как и у любой тридцатилетней женщины, мой организм иногда требует своего. Так, что да, каюсь, была, делала, и если нужно будет, сделаю снова!
   Так, полностью погрузившись в свои мысли, я шла на стоянку и размышляла - как-бы не сорваться, и дотерпеть до следующего выходного. В принципе, в этом не будет ничего сложного, если один рыжий громила больше не будет так близко ко мне. А это значит, что нужно держаться на расстоянии.
   -Эй, док,- послышалось совсем рядом. Я даже вздрогнула от неожиданности. Реакция собственного тела настолько обескуражила меня, что я совершенно упустила из вида Крэйга. А он, оказывается, все это время шел за мной. Я резко развернулась и не очень дружелюбно посмотрела на мужчину:
   -Что вам, лейтенант?
   -Подвезете до Купола? Я так понимаю, что медицинский транспорт вы отпустили?- он выжидающе посмотрел на меня, а я скривилась. Гравик - это двухместный транспорт. Пассажиры садились друг за другом, и меня не прельщало столь близкое соседство. И тут пришла мысль, а что, собственно, Крэйг здесь делает до сих пор? Чем он занимался все это время? И я тут же задала интересующие меня вопросы и никак не ожидала, что на меня обидятся!
   -Вы что, издеваетесь?- возмущенно произнес он.- До того, как вы переместились в операционную, я практически постоянно находился рядом с вами! Даже ассистировал один раз!
   Да... Ну, что сказать? Со мной иногда такое бывает. Когда я очень сосредоточена, то просто не замечаю окружающий мир. Стало немного стыдно. Я настолько вжилась в свою одинокую жизнь, что люди, как личности, стали для меня второстепенны. Вокруг множество людей: сотрудников, пациентов, но друзей у меня не так уж много. Зак, еще, может, Ольвен, и все! Хотя Ольвен просто ко мне хорошо относится. Он признает мою полезность для его города.
   Так что в том, что у меня очень мало друзей, не могу осуждать других людей. Честно говоря, я не слишком приятный собеседник!
   -Простите, я была немного занята,- проговорила, смутившись.
   -Да уж...- скептично протянул Крейг.- Так что, подвезете?
   -Деваться некуда, придется! - ответила я и пошла дальше. Интересно, мне показалось, или он и вправду слишком доволен?
   Мы вышли из шахты и я увидела свой маленький гравик. Он сиротливо стоял на стоянке. Очень захотелось тут же запрыгнуть на него верхом, чтобы насладиться красотой одиночного полета. Но сегодня мне не суждено это сделать.
   -Хорошо, что у меня всегда лежит запасной шлем,- я обернулась отдавая мужчине защиту и почти сразу же невпопад добавила:
   -Где ваш воздухо-преобразователь?
   Я заметила, что Крэйг немного замялся с ответом, а потом ответил вопросом на вопрос:
   -А ваш?
   -У меня искусственные легкие, он мне не нужен,- просто ответила я. Мужчина серьезно посмотрел на меня и все-таки ответил:
   -Мне тоже...
   -Что?
   -Не нужен,- терпеливо и коротко пояснили мне. А я чуть не стукнула себя по голове за забывчивость! Он ведь мутант, у них просто ошеломительная способность к приспособляемости. Что же тnbsp; -Если, честно, то ты первая женщина, предпочитающая оружие этому.- Крэйг выразительно потерся о мnbsp;еня.
  еперь сказать на это? Снова сыграть в дурочку и спросить, как будто очень удивлена?
   -Почему?- все-таки спросила. Он как-то сразу потемнел взглядом, и сказал:
   -Не могу ответить на ваш вопрос. Это тайна.
   Я сделала вид, что удовлетворилась ответом, достала из бардnbsp;ачкnbsp;а шлnbsp;ем для себя и уселась на сидение, а потом жестом пригласила мужчину. Он недоверчиво посмотрел на мой транспорт, и я отчетливо ощутила, как он пожалел, что напросился мне в попутчики. Да, мужская психология - занимательная штука. Крэйг просто опасался доверить свою жизнь женщине! Мне стало смешно:
   -Садитесь, лейтенант! Я умею управлять этой штукой!
   -Очень сомневаюсь,- недовольно произнес он, но, все-таки, одел шлем и сел позади меня, обняв за талию. Я немного напряглась от приятных ощущений. Черт, ну вот как это называется? Мои гормоны просто сходят с ума рядом с этим мужчиной! Эдем явно соскучился по мне! Ну что ж, будем прогонять влечение адреналином. Держитесь, лейтенант Крэйг! Я покажу вам фигуры высшего пилотажа! Включила двигатель и помчалась навстречу ветру!
   Сине-зеленые кроны деревьев на сумасшедшей скорости прлнок. Правда с тех пор, как я стала главврачом, у меня все меньше и меньше времени, чтобы куда-то летать. Моя 'Бусинка ' очень скучает по мне.
   До купола всего двадцать минут лета. А есл своих страхов я взяла еще один контейнер с медикаментами и подошла к нему.
  и взять во внимание, что мы мчимся как ненормальные, то и того меньше. Так что можно немного потрепать нервы кое-кому. Приоткрыв защитное стекло, и чуть обернувшись назад, ехидно спросила:
   -Готовы?
   -К чему,- не понял мужчина.
   -Ну конечно к развлечению!- прокричала, прибавила скорость и пошла на резкое повышение. Потом сделала бочку и взмыла горизонтально вверх. Перегрузкой еще сильнее вдавило в ремни, но это такие мелочи! Адреналин просто взрывал кровь! От этого ощущения я громко рассмеялась, а мужчина, сильнее сжав ладони, начал что-то кричать мне на ухо. Но куда там! При такой скорости просто невозможно что-то услышать. Хотя я поняла, что он не слишком нервничал. Ну в таком случае, выдержишь еще одну фигуру!
   Выровняв гравик, я выжала скорость на максимум и пошла на мертвую петлю. Пролетая под неимоверным углом, ощущая ветер и низкий гул гравитационных двигателей всем своим нутром, я очищалась от пережитых сегодня событий. Я понимала, что погибло много людей, еще больше покалечено в угоду чьей-то наживы. Но эти люди знали, на что шли! Гастингс, конечно, сволочь и мразь, и он, безусловно, свое получит. Но людей не вернуть. Это было горько, но, тем не менее, я хорошо делала свою работу. Многие жизни были спасены лишь благодаря мне! Значит, я все правильно делаю!
   А главное, что я сейчас ощущала - это жизнь. Я все-таки жива! Мне дан второй шанс, и я его использую на полную катушку, чтобы оставить после себя след. Работаю, изредка отдыхаю, смеюсь, расстраиваюсь и, несомненно, живу... И этот мужчина, который прижимается ко мне, показал, что и чувства во мне тоже живут! Пусть я совсем мало его знаю, он совсем не на долго у нас и, в принципе, нас ничего не связывает... Но мне приятно, что он рядом. Мне приятно, что я нравлюсь ему как женщина. И пусть у нас ничего не будет (а я не должна этого допустить), но у нас будет этот момент на двоих. Может он меня когда-нибудь вспомнит и скажет: 'Знал я когда-то одну девчонку. КАК она меня прокатила с ветерком!' И, надеюсь, улыбнется, потому что ему будет приятно от этих воспоминаний.
   На горизонте показался Купол. Серый и огромный, он защищал стольких людей от неминуемой смерти, ждавшей их под открытым небом Нурии. Я снизила скорость и уже спокойнее направила гравик к нему. Три минуты и мы приземлимся. Крэйг спокойно сидел позади меня, не пытаясь что-нибудь сказать. Думаю, что еще выслушаю от него немного приятных вещей. Но я ведь его не заставляла с собой лететь. А мне просто необходимо было расслабиться. День еще не закончился. Нужно проверить, что в госпитале. Дать последние указания на сегодня, а еще проверить, как там наш именитый пациент. Так что дел по горло!
  
  
   Я остановила гравик напротив герметичных ворот Купола. Крэйг слез с сидения и снял шлем, я последовала его примеру.
   -Ну как поездочка?- еще улыбаясь, спросила я у мужчины. Он немного кривовато улыбнулся и сказал:
   -Поездка нормальная, но теперь я точно знаю, что вы сумасшедшая.
   Смешно. Я себя ощущала здоровее всех здоровых.
   -Почему вы так считаете?
   -Пойти на такой сложный пилотаж с пассажиром, о котором точно не известно, сколько он весит, и не занервничает ли в самый ответственный момент...- он выразительно развел руками, а я ехидно ответила:
   -Ошибаетесь, сколько вы весите, я знаю, а насчет самого ответственного момента... Вы же пилот, пусть большого корабля, но точно не пугливый. Такого качества у второго пилота быть не может!
   -А где вы так научились летать?- не удержался от волнующего его вопроса Крэйг.
   -В юности занималась, на соревнованиях выступала. Вот и сейчас частенько балуюсь.
   -На соревнованиях...- протянул он и недоверчиво так:
   - У вас, может, еще и разряд есть?
   -Есть.- Улыбнулась я.- Второй спортивный. Так что, как видите, вам ничего не угрожало.
   -Вижу, правда, об этом надо было предупреждать заранее!- ехидно отозвался он.
   -Ну, это было бы не так интересно! Признайтесь, в первый момент вам стало немного не по себе!- поддела я мужчину.
   - Да уж...
   Мы распрощались с ним на входе . Я отправилась прямо в госпиталь. Люди подозрительно косились на мой наряд. Еще бы! Ведь я так и не удосужилась переодеться. И теперь на белом фоне моего комбинезона очень красноречиво проступали пятна крови, сажи, и еще чего-то, такого же неприятного. С меня, наконец-то, схлынул адреналин, и теперь навалилась такая усталость, что хотелось просто свалиться куда-нибудь на относительно мягкую поверхность и отрубиться часов на восемь. Но это пока мне не светило.
   Серая гранитная главная улица стелилась под ноги. Каменные дома стояли по ее бокам, как верные стражи. Вообще наш город был довольно основательным. Один из первых. Строили его практически весь из камня. Когда люди прибыли на Нурию, то сразу принялись за строительство трех Куполов. Не очень раздумывая, назвали их по порядковым номерам. Всего за всю историю колонизации было построено 15 городов. Седьмой и девятый были разрушены и заново отстроены 70 лет назад, в очередной войне за ресурсы. И вот два года назад снова военный конфликт с печально-известными кваварцами, который длится до сих пор.
   Правительство противоборствующих сторон сейчас поддерживают политику сдерживания. Правда не всегда она срабатывает, и стычки проходят, время от времени, не давая расслабиться.
   Все знали, что рано или поздно Земной Союз одержит победу, но какой ценой?
   Короче, обстановка в мире еще та! А причина, как водится, одна - перераздел территорий и ресурсов. Так что цитата 'люди гибнут за металл' до сих пор не потеряла своей актуальности.
   По улице сновало много народа. Кто с работы, кто на работу, а кто и развлечься в выходной. Большое количество ног взбивало оранжевую пыль даже сквозь гранитные плиты. Я устало брела по улице, изредка с кем-то здороваясь и ведя за руль гравик. Меня обгонял какой-то транспорт, но лететь самой мне не хотелось, и спешить не хотелось тоже.
   Но как не оттягивай нежеланный момент, он все равно придет. Вот за поворотом показалась громада госпиталя. Как же хочется передышку, хоть небольшую!
   Гравик я оставила на парковке возле главного здания. Потом попрошу кого-нибудь доставить его опять на борт спасателя. Взошла по ступеням и прошла в автоматически открывающуюся дверь. Приемная встретила меня жутким гулом. Мне на секунду даже стало немного не по себе. Сделав очень серьезное лицо, быстро отправилась на административный этаж. Сначала душ - потом все остальное. Когда я грязная, то вообще становлюсь невыносимой. Ничего, весь мир подождет, пока я приведу себя в порядок!
  
   Глава 6.
  
  
   Спустя сорок минут свежая и приободрившаяся доктор Дриташ давала разнос своему персоналу.
   -Дорогие коллеги, скажите, пожалуйста, почему у нас переполнены все коридоры?! Почему пациентам не предоставили палаты? Вы что издеваетесь? Как можно лечить в таких условиях?!- бушевала я по прямой связи.
   -Доктор Дриташ...- начал, было, Дженкинс, но был очень невежливо прерван мной:
   -Дженкинс, вот с тебя я как раз и буду сдирать шкуру! - очень зловеще проговорила я.- На кой черт мне такой помощник? У нас заполнено все отделение травматологии, но другие-то практически пусты!
   Я встрепала волосы, ну вот что это такое! Неужели, без контроля даже в таких очевидных вещах обойтись нельзя? Иногда работа просто доканывает.
   -Док,- снова послышался голос Дженкинса, остальные затихли, боясь нарваться на мой гнев тоже.- Заведующие другими отделениями отказались размещать у себя потерпевших.
   -Что?!- почти проорала я, потом немного успокоилась.- Все?
   -Да...
   Я вскочила со своего места. Эти гады меня достали! Сколько можно уже! Время от времени мне пытались показывать такие митинги, но я их всегда пресекала штрафами, выговорами, лишением льгот. А сегодня был такой тяжелый день, что сдерживать себя я не собиралась. Вся травматология рвет задницы, а эти... не знаю, как назвать, думают о том как-бы не перетрудиться!
   -Дженкинс,- холодным тоном ответила я,- подготовь приказы об увольнении всех причастных к тому, что наш госпиталь превратился в ночлежку. А так же запрос к управляющему города, о подготовке нового персонала.
   По конференции послышались недовольные крики.
   -Прекратите засорять эфир, дорогие мои костоправы, ибо по-другому вас язык не поворачивается называть! Я предупреждала каждого из вас, что такие демонстрации своего недовольства я спускать не буду.- Я зловеще улыбнулась.- Считайте, что вам сегодня особенно не повезло, так как я не очень в настроении...
   -Док, но кто займет их места?- Вижу, Айзек разволновался.
   -Помощники их, кто же еще! Вам дорогие, я выношу первое предостережение. Поменяйте отношение к работе сразу, так как церемониться я не намерена! Никто у нас бездельничать не будет. Если кого не устраивает, прошу, первый пассажирский транспорт доставит вас на родину. На ваше место желающих хватит! Все ясно?
   -Да...- о, как я люблю стоны, побежденных мной! Шучу! Но если честно, то действительно достали!
   - И не забудьте распределить потерпевших!- приказала я.- Все свободны. Айзек, зайди...
   С моим помощником нужно пообщаться тет-а-тет.
   -Мария Викторовна, прошу вас, не позвольте бедному доктору умереть от голода!- попросила по переговорнику.
   -А что трупы побежденных в пищу не пригодны?- насмешливо донеслось мне в ответ. Вот что это за секретарь, никакого уважения к руководству. Притворно вздохнув, я ответила:
   -Добыча пованивала падалью, так что аппетита на них сегодня не было. Мне послышался звук открываемой и закрываемой двери. Наверное, Дженкинс пожаловал.
   - И на долю моего любезного помощника соорудите бутербродов, а то, тоже сегодня, наверное, даже не позавтракал,- уж серьезней добавила.
   - Минутку, доктор,- ответила женщина, а на моем пороге появился серый от усталости Айзек. Да, сегодня все просто вымотались. А мой помощник еще и с ночного дежурства!
   -Присаживайся, друг мой. Рассказывай во всех подробностях про житье-бытье твое...
   -Что рассказывать, Зарина? Ты и сама все знаешь. Устал, как собака.- Мужчина провел устало по серым от седины волосам, и направил на меня острый взгляд повидавшего виды хирурга.- Госпиталь переполнен. Лекарств-то хватает, а вот с персоналом напряженка...
   Айзек только досадливо махнул рукой на собственные слова. Да, действительно, проблема имела место, а вот решение застопорилось. Я неоднократно поднимала вопрос о том, что необходимо открыть еще один госпиталь с парамедиками в штате. Но мои рационализаторские идеи запылились где-то на полках у Ольвена. Надо бы его навестить лично, а не посредством служебных записок общаться.
   -Я постараюсь решить эту проблему, Айзек. Сегодня же напрошусь в гости к Ольвенну.- Я задумчиво просмотрела на стеллажи с медицинской литературой. Это, конечно, невообразимая роскошь в наше время. В основном информацию сохраняли в электронном виде на самых разных носителях, но моя библиотека досталась мне в наследство от отца. Он питал слабость к печатным изданиям и собирал ее всю свою жизнь. Некоторые из своих работ он также выпустил в бумажном варианте. Они в моем собрании тоже присутствовали. Раньше я хранила их у себя дома, но теперь мне просто некуда было их поставить. И в кого я такая совестливая? Сама удивляюсь! Жила бы сейчас в собственном доме...
   -Да уж, придется! Ты сегодня, доктор, что-то уж сильно злобствовала,- мужчина с интересом наблюдал за моей реакцией.- Проредил гнев господский наши ряды...
   -Еще и издеваешься? А что ты предлагаешь мне сделать, Айзек? Я предупреждала этих мародеров неоднократно. Уговоры вредят моему имиджу крутого доктора!- я усмехнулась. Что поделаешь политику кнута и пряника еще никто не отменял. Зато остальные поостерегутся показывать характер. В нашем случае это равносильно смерти. Из-за этих препирательств однажды кто-то может погибнуть.
   -Ты все правильно делаешь, Зарина. На твоем месте я поступил бы так же,- говоря эти слова, мужчина устало прикрыл глаза и вытянул ноги. Самый первый, и самый пакостный месяц зимы всех уже постепенно доканывал. Постоянный аврал здоровья никому не добавляет. Так что плюс ко всему теперь еще стоит ждать первую волну увольнений. Новички, которые еще не нюхали, чем может закончиться такая погода, не выдержат, и будут покидать нас, как опавшие листья.
   -Так, может, махнемся?- С надеждой посмотрела я на него.
   - Ты же знаешь, что я не могу...- грустно сказал Айзек мне в ответ.
   Я только прикрыла глаза. Да, я знала... Айзек замечательный доктор, хирург, да и просто человек, но есть у него один существенный недостаток. Все эти качества пропадали, когда мужчина впадал в запой. По сути, он работал на Нурии, еще когда я пешком ходила под стол, и поэтому логичнее всего было бы назначить его главврачом. В принципе он и был им недолгое время. Но потом его сняли. Это было уже при мне. Он даже не протестовал. Его бросила жена и... Каждый справляется со своими проблемами по-своему. Честно говоря, мне иногда тоже очень хочется напиться.
   Мои размышления прервала Мария Викторовна, неся поднос. А вместе с ним мой кабинет наполнил такой потрясающий запах домашней кухни, что слюноотделение начало зашкаливать.
   -Опять из дома принесли, и не лень вам?- я вопросительно посмотрела на женщину , но она просто отмахнулась от меня.
   -Куда ж вас деть-то... Если я не пригляжу за вами, то так бы и питались сухомяткой каждый день. А язва, она хоть и излечивается, но приятных ощущений мало доставляет. Так что не пререкайтесь, доктор Зарина.- Вот, отчитала, как девочку, не прекращая при этом накрывать на стол. Этой женщиной я восхищалась. Куда только смотрят мужчины?
   Выхватив из общей кучки пирожок, я откусила и прикрыла глаза от наслаждения. Моя секретарь просто волшебница! Я, конечно, тоже могу довольно прилично готовить, но до ее выпечки мне еще расти и расти. Открыла глаза, чтобы поделиться восхищением с Айзеком и чуть не поперхнулась. Ну, надо же, от взгляда, которым наградил он моего секретаря, у меня бы покраснели даже уши, если бы это было в принципе возможно. Мария Викторовна довольно пышная женщина. Статная, высокая, с черными густыми волосами, уложенными всегда в аккуратную прическу. Несомненно, она очень привлектельна для мужского пола. Но, насколько я знаю, у нее никого нет.
   И тут мой помощник, немолодой, кстати, мальчик, обвел все ее изгибы плотоядным взглядом и явно застопорился на груди. Хоть могу признать, что эта часть тела ее была особо выдающихся размеров. Поспешно проглотив откусанный пирожок, я очень ехидно сказала, наблюдая за его реакцией:
   -Правда, очень аппетитно, Доктор Дженкинс?- Айзек не сводя взгляда с груди Марии Викторовни и с таки мечтательным выражением, почти простонал:
   -Дааа...- не удержавшись, я прыснула от смеха. Мужчина, словно очнувшись, вскинулся, а потом я наблюдала такую картину, которую и не мечтала никогда увидеть. Ярко-красная волна начала затапливать его лицо, шею... У меня такое чувство, что у него даже руки немного покраснели! Кошмар!
   -А что там в этой емкости так пахнет?- решила я немного отвлечь его от смущения.
   -Суп домашний с мясом,- не отрываясь от сервировки стола, отозвалась женщина. Я же просто забыла обо всем на свете пересела поближе к столу и жадно уставилась в свою дымящуюся тарелку.
   -Вы просто волшебница, Мария.- Подал голос мой озабоченный помощник.
   -Ну что вы,- смущенно зарделась в ответ она.
   Так-так-так, это уже интересно... Но дальше спектакль был прерван поспешным бегством моего секретаря и нашим неуемным голодом. Думать сейчас о чем-либо совершенно не хотелось.
  
   Спустя минут сорок, я сытая и довольная откинулась на спинку своего кресла и посмотрела на такого же довольного Дженкинса.
   -Ну что ты мне расскажешь, Айзек? Как там наш больной Скай?
   -Нормально все, швы не разошлись, и он еще не приходил в себя.- Ответил мужчина.
   -Как наши гости, не досаждали?
   -Нет. Правда, Фризберг пыталась пробиться к нему в палату, но охрана все выполнила четко. Сказали, что по распоряжению главврача в палату посторонние не допускаются, пока больной не очнулся.- Я задумчиво кивала головой в ответ. Наверное, скоро ко мне придет Акула высказывать претензии. Не очень конечно хочется их выслушивать, но куда денешься? Она ведь не отстанет.
   -Хорошо... Ладно, Айзек, ты сегодня можешь отдыхать, я буду дежурить.- Встала со своего места, потянулась и пошла к гардеробу. Тут у меня хранились практически все вещи, в моей конуре для них места не нашлось так же, как и для книг.
   Быстренько переоделась в белую хирургическую робу. Надо сделать обход. А потом уже, если останется время, можно покемарить чуток на диване в кабинете. Господи, как я устала. Хоть бы эта смена когда-нибудь уже закончилась!
  
  
   Палата встретила меня писком приборов и особенным запахом, который всегда стоит в медицинских учреждениях. Даргест Скай лежал на автоматической кровати. Все его тело было опутано проводами и трубками. Теперь я могла его хорошенько разглядеть.
   Кожа не была бледной, видимо, он сам по себе довольно смуглый. Так что, даже такая болезнь не смогла стереть краски из этого мужчины. Волосы темные, прямые, разметались по белой больничной подушке. Он, конечно, красавец. Точеные черты лица, длинные ресницы, которым позавидовали бы все женщины в мире. Этакий брутальный мачо. Мощная грудь, даже под белыми стерильными повязками вызывала восхищение. Не даром Акула так за ним носиться. Была бы я немного попроще, и просто так он из моей больницы не выписался бы. Представляю, как он выглядит в форме! Женщины, наверное, в штабеля складываются сраженные такой красотой!
   Так, ну ладно, это все лирика. Пора бы приняться и за осмотр. Хватит мечтать, доктор.
   Проверила показание приборов, вроде все нормально. Печень функционирует хорошо, посмотрим швы. Так, тут тоже все хорошо. Думаю, можно выводить его из искусственного сна. Обернувшись к Саре, сказала:
   -Вводи препарат, Сара, послушаем голос этой эротической мечты.
   Сара в ответ только хихикнула и принялась за процедуру. Так, раствор ввела, теперь ждем, минут десять, я думаю.
   Я присела на стул возле кровати, вытянула ноги, можно хоть немного отдохнуть. Обход я совершила лишь за четыре часа. Количество пациентов просто поражало. Хотя нет, так у нас каждый дождливый сезон. Просто за все остальное время года успеваешь отвыкнуть от ощущений. А вот нашего героя я припасла напоследок.
   Акулу пришлось выдворить из отделения силой. Вернее, как силой... Просто пригрозила, что если она не даст мне закончить нормально обход, то ее просто больше сюда не пустят. Короче, отыгралась немного на ней. А, что? Ничего с ее возлюбленным не случиться. Правда, что-то я подозреваю, что она не представляет кто он такой на самом деле.
   Так-так-так, сердцебиение ускоряется, просыпаемся, значит. Ну-ну, какие хоть глазки у тебя, мечта?
   Медленно дрогнули веки, и мне показалось морская глубина. Такого темного синего цвета глаз, я ни у кого не видела! Замечательно, он идеален просто!
   Хмыкнула себе под нос, наверное, ему приходится отбиваться битой от назойливых дамочек. Так что, охрана выставлена мной совсем не зря. Не удивлюсь, если это одна из его воздыхательниц его так отделала.
   Так, реакция зрачка немного нарушена, сотрясение дает о себе знать. Но ничего, дружочек, на тебе зарастет все как на собаке.
   Я так увлеклась своими процедурами, что не сразу поняла, что этот посторонний звук сорвался с губ пациента. Наклонилась ниже, чтобы разобрать:
   -Пить,- донеслось до моего слуха.
   -Сара, принеси кусочек льда,- попросила я девушку, а потом уже ему,- Извините, но пить много пока вам не рекомендуется.
   -Где я?- очередной вопрос. Что-ж ты такой разговорчивый-то?
   -Много не говорите пока, капитан Скай,- сказала ему.- Вы находитесь в Третьем Нурийском госпитале, у вас были очень серьезные травмы. Но не волнуйтесь, были проведены успешные операции и теперь вы быстро пойдете на поправку. Ваш корабль находится неподалеку от города. Второй пилот посетит вас завтра. Я ваш лечащий врач, доктор Зарина Дриташ. Сейчас вам Сара даст немного льда, а потом вы заснете и проспите до утра. Голова уже будет у вас яснее, не переживайте...
   Я видела, что ему трудно держать глаза открытыми. Они были, как бы затуманены дымкой, да и сам взгляд разфокусирован. Но ничего, завтра уже можно будет поговорить более содержательно. Да и с Крэйгом надо поболтать тоже. Не знаю, на что решиться. Поговорить начистоту, или дальше притворяться, что ничего не знаю. Черт, знать бы хоть, что у них за планы такие! Вошла Сара.
   -Дашь лед и обезболивающее по графику. Я пошла, если что, я у себя.
   - Хорошо, доктор.- Ответила девушка и принялась выполнять приказания. Я же направилась к выходу.
   За дверью меня встретили ребята из охраны.
   -Ребята, всех посторонних, рвущихся нанести визит больному, направлять ко мне. Только желательно не слишком рано, хорошо?- дала указания и им. Мальчики приветливо кивнули и сказали, что прекрасно меня поняли. Что-ж, это радует, хоть кто-то меня понимает с полуслова. Ну а теперь, долгожданный момент - можно немного поспать. Я посмотрела на свои часы и расстроено вздохнула. Ну очень немного, все-таки почти четыре часа утра! Не дай Бог, кто-нибудь решится разбудить меня раньше восьми! Пусть сразу прощаются с жизнью!
  
  
  
   Наверное, у каждого бывало такое странное состояние, когда от усталости просто невозможно заснуть. Крутишься, вертишься на постели, пытаясь устроиться поудобней, но тело гудит и не дает отдохнуть. От этого состояния устаешь еще больше.
   Вот и я не могла найти себе место, хотя, пока не легла на свой офисный диванчик, казалось, что усну на ходу. Просто издевательство какое-то! Иногда я проваливалась в какую-то вязкую дрему, барахталась в ней, как в паутине. Мне виделись отрывки снов, которых я не запомнила, но, однозначно, они были тревожными. Уже когда сквозь Купол стал проникать первый, серый рассветный луч, я провалилась глубже. Там царила непроницаемая темнота. Казалось, что мозг, устав генерировать мысли и образы, просто взял и отключился. Наконец-то!
   Но вот, что-то начало беспокоить меня. Непонятное чувство, которого не могло у меня быть. Кто-то очень настойчиво меня разглядывал. Все еще сонная и не желающая разлеплять глаза, я никак не могла понять сниться ли мне этот, едва слышный шорох, а вот и скрип какой-то... Но, когда послышались осторожные шаги, направляющиеся в мою сторону, я на автомате скатилась с дивана, едва не завязав простыню вокруг себя на морской узел, и приняла боевую стойку. Глаза от удивления стали похожи на приличных размеров монету. Снова, лейтенант Крэйг! Что ж такое-то, он решил мне организовать инфаркт?
   -Послушайте, лейтенант, плохие привычки у вас появляются прямо на глазах. Вас не учили, хотя-бы стучать, прежде чем заходить в помещение?- Я гневно сузила глаза. Если он не назовет мне достойную причину для своего поведения, я его просто убью. Он стоял и с каким-то странным интересом смотрел на меня.
   -Миленькая ночнушка, док,- насмешливо проговорил он мне в ответ.
   -Какая, нахрен, ночнушка?!- проорала я в ответ, а потом посмотрела на себя. Черт, я же в майке. И пусть, она мужская и доходила мне до середины бедра, но глубокие проймы открывали не слишком приличный вид на мой лифчик. Хорошо, хоть его я не сняла! А он тоже хорош! Что-ж ты пялишься так, гад?!
   -Если не хотите застать чего-нибудь смущающего, не стоит вламываться в комнату, где спит женщина!- я просто шипела от злости!
   -О, нет, доктор, я совсем не склонен к смущению,- засмеялся он,- впрочем, как и вы, наверное... Я вас знаю два дня, и за это время видел в белье тоже два раза. Наверное, я могу привыкнуть к этому зрелищу.
   -Зачем вы пришли?- проигнорировала я его шпильку, лучше быстрее решить его проблему, чем стоять и препираться, неизвестно сколько времени. Тем более, что мне не особо стыдно за то что я практически раздета. Сам виноват!
   -Хотел узнать, почему меня не впустила в палату к капитану Скаю охрана? Не то чтобы я не мог пройти без их разрешения, охрана так сбе, откровенно говоря, но я все-же решил сначала уточнить у вас, в чем дело.- Уже спокойней ответил он. Ну, что-ж, я ожидала, что этот вопрос будет задан. Так что нужно отвечать. Хорошо, что можно взять предышку перед трудным разговором.
   -Хорошо, я отвечу на ваши вопросы, только сначала я переоденусь. Вы не против?
   -Я так понимаю, что это риторический вопрос, доктор? А то я могу ответить, что это не обязательно,- усмехнулся мужчина и в его тигриных глазах заплясали лукавые огоньки. Весело ему, ну, надо же!
   -Разумеется, риторический, лейтенант!- ехидно проговорила я в ответ и прошлепала босыми ногами мимо него в гардеробную, специально покачивая бедрами. Пусть не думает, что я тут умираю от смущения!
   В гардеробной была еще одна маленькая дверца, которая вела в совмещенный санузел. Хорошо быть начальником, все-таки! Как представлю, что у меня нет возможности помыться в личном душе, так сразу мурашки по коже идут от брезгливости. В нашем блоке проживает пятнадцать человек, так что сразу понятно, уединение вам не грозит ни в каком виде! За предоставленные удобства я любила свой кабинет еще больше!
   Так, быстренько приведем себя в порядок и будем устраивать разборки!
   Где-то минут через двадцать я была готова: волосы вымыты и распущены, зубы почищены, одежда приличная. Одела я свои любимые брюки военного образца и майку, обула - неизменные ботинки. Гардероб у меня довольно однообразен, хотя, есть пару платьев для выезда, например, в тот-же Эдем. Но хранила я их на 'Бусинке'.
   Ну что ж , я готова к любым неожиданностям!
   Когда я вошла в кабинет, мне сразу бросилось в глаза, что этот невозожный мужик чувствует себя в моем кабинете довольно свободно. Он сидел в одном из кресел, которые стояли в зоне отдыха вместе с диваном и маленьким журнальным столиком, и листал книгу, очевидно, взятую из моей коллекции. Меня такое поведение немного разозлило, но потом я себя успокоила, может он не видел никогда настоящих книг и ему просто интересно.
   -Сколько времени,- задала я волнующий меня вопрос.
   -7.30.- спокойно ответили мне, а я аж зубами заскрипела от негодования. Это ж надо было припереться в такую рань!
   -Как я понимаю, моего секретаря еще нет,- полувопросительно сказала я.
   -Нет,- все так же невозмутимо ответили мне.
   - Кофе хотите?
   -А у вас есть?- заинтересовался мужчина. Я немного улыбнулась, не одна я такая кофеманка.
   -Есть, подождите, я сейчас приготовлю,- произнесла, уже на выходе из кабинета.
   Я обожаю кофе, у меня есть много сортов этого напитка. А готовлю я его на горячем песке, просто потому, что никакая машина не приготовит кофе так, как это можно сделать в джезве. Пока разогревался песок, пока отмеряла порции, кипятила воду... Прошло минут десять. И когда напиток был уже почти готов, послышался шум открываемой двери.
   -Где вы нашли такую огромную джезву?- сходу задали мне вопрос. По правде говоря, я ненавидела пить кофе из маленьких чашечек, как полагалось. Для меня это была просто издевательская доза. Ни уму, ни сердцу, в прямом смысле.
   -Они изготовлены на заказ. Я как-то была на Эриде, вы ж знаете, что у них кофе - это практически религия. Ну и вот... Я была просто очарована этим культом кофе! Вообще, это мой любимый напиток. А эти маленькие чашечки... Приходилось готовить себе штук пять сразу. Я все никак не могла напиться этим волшебством. Отец часто шутил по этому поводу. А на день рождения подарил мне набор из шести штук,- я немного улыбнулась своим воспоминаниям. Они были для меня сродни сокровищу. Оглянулась на Крэйга. Он стоял и с задумчивым видом смотрел на меня. А потом, наконец, сказал:
   -Я тоже люблю кофе. И как ни странно, ненавижу эти маленькие скорлупки, которые некоторые называю чашками.- Мне стало смешно. Не удивительно, что такая тара ему не подходит. Вон, ручищи какие!
   Я ловко перелила напиток в большие кружки, поставила на поднос сахар, молоко и какое-то печенье. Подхватив свою поклажу, направилась к выходу с кухни. Крэйг галантно пропустил меня, открыв дверь.
   Несколько минут мы просто наслаждались ароматом кофе и молчали. Я покрутила кружку в руках и посмотрела на своего визитера. Пожалуй, пора заканчивать с этими реверансами.
   -Лейтенант Крэйг, вы гарантируете мне безопасность?- сразу в лоб спросила я. Он удивленно вскинул на меня глаза:
   -А что, вам что-то угрожает?
   -Я просто хочу удостовериться в том, что с вашей стороны мне ничего не грозит.- Кажется, мужчина начал понимать, о чем я и его глаза подозрительно прищурились.
   -Что вам известно?- ого, я просто испугалась!
   -Я не скажу ни слова, пока не услышу то, что хочу.- Упрямо повторила я. Мужчина протяжно вздохнул и выдохнул.
   -Что именно вы хотите?
   -Слово офицера, что ничего не грозит мне с вашей стороны.
   -Хорошо. Слово Офицера, что вам ничегоnbsp;
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  nbsp; -Ты все правильно делаешь, Зарина. На твоем месте я поступил бы так же,- говоря эти слова, мужчина устало прикрыл глаза и вытянул ноги. Самый первый, и самый пакостный месяц зимы всех уже постепенно доканывал. Постоянный аврал здоровья никому не добавляет. Так что плюс ко всему теперь еще стоит ждать первую волну увольнений. Новички, которые еще не нюхали, чем может закончиться такая погода, не выдержа от меня не угрожает.- Я видела, ему не нравиться, то, что я заставила его произнести это. Но и проигнорировать то, что я о чем-то подозреваю, он не мог.- Так что вы знаете.
   -На самом деле не так уж много... - Спокойно произнесла я.- Я знаю о вашем и капитана Ская происхождении. Так же знаю, что никто на ваш корабль не нападал. Скорее всего, его травмы связаны с покушением на его жизнь.
   -Откуда?- сухо спросил Крэйг. Я только усмехнулась.
   -Все из истории болезни нашего с вами общего знакомого, лейтенант Крэйг. Геном проверили сразу, как только достали из крио-камеры. Я ему печень искусственную пересадила, а такие операции без подробного изучения реципиента не проводятся. Анализ ДНК - обязателен.
   -Понятно... Я что-то подозревал в этом роде...- протянул он в ответ.- Ну а насчет покушения? Что скажете?
   -Я же уже сказала, что из истории болезни...- недовольно проговорила я.
   -И все же?- настаивал он.
   -Характер повреждений об этом говорит. Вся правая сторона покалечена. Да и вообще так упасть просто с высоты своего роста не возможно! Ребра я собирала по кусочкам,- я лишь досадливо взмахнула рукой.
   -И кто же мог это сделать?- прощупывает, гадnbsp;-Какая, нахрен, ночнушка?!- проорала я в ответ, а потом посмотрела на себя. Черт, я же в майке. И пусть, она мужская и доходила мне до середины бедра, но глубокие проймы открывали не слишком приличный вид на мой лифчик. Хорошо, хоть его я не сняла! А он тоже хорош! Что-ж ты пялишься так, гад?!
  , что еще я могу знать.
   -Лейтенант, не старайтесь так уж сильно. Ничего о вашей операции я не знаю, ну, кроме того, что ее проводят варриорцы. А насчет покушения... Я предполагаю, что это был робот погрузчик. Такие характерные вмятины на туловище... Вроде огромной клешни. Да и не представляю, как обычный человек может сделать такое с вашим сородичем. Ведь вы намного нас сильнее.- Мужчина задумался на пару минут. Я его не торопила. Пусть подумает.
   -Чего вы хотите?- странно, снова этот вопрос. Неужели он думает, что я буду что-то требовать за свое молчание? Я даже оскорбилась немного!
   -Мне ничего не нужно, кроме вашего слова, лейтенант. Которое уже, кстати, получила.- Не забыла напомнить я. Он нова хмыкнул а потом задал вопрос:
   -Кто еще знает?
   -Никто, все данные я уничтожила сразу после прочтения.- Врала я. Дженкинса я не собиралась сдавать, пусть не надеется.
   -Это хорошо, никто не должен знать.- Мужчина залпом допил кофе и принялся ходить по кабинету. Я заворожено наблюдала за грацией крупного хищника. Просто Царь зверей! Еще эта огненная грива...
   -У вас есть подозрения, кто покушался на вашего капитана?- не удержалась от вопроса я.
   -Зачем вам?- тут же с подозрением посмотрел он на меня.
   -Ну, я же должна давать какие-то указания своей охране.- Взмутилась я.- Или так же устроить блокаду?
   -Я думаю, будет лучше второе,- после небольшой паузы все-таки мне ответили.- Мы не знаем, кто это был. На корабле около двух сотен экипажа. Камеры были предварительно отключены, так что записи нам не помогли. Следов и зацепок не обнаружили.- Крэйг запустил руки волосы и как-бы в отчаянии дернул за них. Мне даже на минутку стало жалко эту шикарную шевелюру.- Так что, всех с корабля не пускать в палату.
   -Понятно...- протянула я.- И даже мисс Фризберг?- ну, немного ехидно, что-ж поделать. Она меня раздражает. Такому человеку напакостить - одно удовольствие!
   -Да и ей тоже.- Ответил Крэйг.- Я сам с ней поговорю.
   -Это было бы здорово!- довольно воскликнула я. Не то чтобы я ее боялась, но определенно, она может устроить мне райскую жизнь. Буду по собственному госпиталю маскируясь бегать. А это не способствует нормальной работе. Мужчина очень ехидно посмотрел на меня:
   -Что, боитесь ее?
   -Нет!- возмутилась на подобное предположение.- Просто она довольно противная дамочка. И, вообще, я никого не боюсь.
   - Да... Это не про вас... - протянул Крэйг. А потом как-то вдруг оказался прямо передо мной. Я даже немного дернулась от такой стремительности.- А меня?
   -А что вас бояться?- немного нервно получилось, но он мня напрягал. Не знаю, чем это вызвано. Хотя нет, знаю. Я еще не забыла тот случай на шахте.
   -Так уж и нечего?- насмешливо посмотрел он на меня. Занервничав, я встала со своего места так, чтобы между нами оставалось кресло. Не стоит так близко находиться рядом с ним.
   -Нет!- уже тверже проговорила я в ответ. Я не успела моргнуть, как преграда между нами исчезла, впечатавшись в стену. А большие руки сжали мои предплечья, против моей воли притягивая меня к мужчине поближе. Я попыталась отстраниться, но куда там! Такой силище мне просто нечего было противопоставить. Приблизившись так, что почти впечатал мое тело в себя, Крэйг прошептал мне на ухо:
   -А мне кажется, что это вы зря...
   -Что вы делаете, лейтенант?- холодно спросила я. Мужчина тихонько хмыкнул мне на ухо, от чего по спине побежали мурашки размером со слона.
   -То что хотелось сделать еще при самой нашей первой встрече, доктор... -А потом наклонившись так, что наши глаза находились на одном уровне, выдохнул мне в губы:
   -Зарина...- и поцеловал.
   Горячие губы просто поглощали мой рот. Я сначала немного опешила, но когда одна рука жестко схватила мои волосы на затылке, а вторая - легла на талию и надавила, чтобы притиснуть меня еще сильнее к мужскому телу... Я не знаю... Это взорвало мне мозг. Отголоски этого взрыва пронеслись по моему телу, словно ураган. Обжигающий ураган. Мне кажется, что моя кровь мгновенно нагрелась до температуры кипения! Уже не контролируя свои действии, я начала отвечать на этот требовательный поцелуй. И, думаю, что сейчас нас не могли оторвать друг от друга даже самые ужасные разрушения.
   Где-то на задворках мозга вспыхнула мысль, что я делаю что-то не то. Но рука, спустившаяся с талии на ягодицу, и сильно сжавшая ее, прогнала вообще все мысли из моей головы.
   Я упивалась этой страстью, ведь так долго я была совсем одна. Одиночество оставило на мне свою печать! Я не верила, что когда-нибудь снова смогу почувствовать такое. Да и вообще, чувствовала ли я когда-нибудь нечто подобное? Не знаю...
   Страсть настолько охватила меня, что я не заметила, как Крэйг, обхватив меня за попку, посадил на стол. Он расположился между моими ногами и принялся ласкать грудь. Даже через белье и одежду было видно, как напряглись мои соски от возбуждения. Просто наваждение какое-то! А я не могла остановить стоны, вырывающиеся против воли из моего горла. Мне вторил редкий утробный рык, и эти звуки дополнительно сводили меня с ума. Хотя разума во мне не осталось ни на грош.
   Я вцепилась в пуговицы на его форме, пытаясь добраться до такого желанного горячего тела, но хитрые застежки не сдавали свой бастион на пути к моему наслаждению. Мне хотелось вырвать их с мясом за это! С утробным стоном я в отчаянии рванула вредную одежду, пытаясь это сделать, но синтетические нитки оказали достойное сопротивление. Черт!
   А Крэйг сильно не заморачиваясь, просто задрал майку и лифчик, таким образом, освободив доступ к моей груди. С каким-то неописуемым звуком, он наклонился к набухшей вершинке и резко втянул ее в рот.
   И я не выдержала... Возбуждение вылилось за край, награждая меня наслаждением. Широко открыв глаза, я содрогалась в сладких спазмах. И тигриные, золотистые глаза уставились на меня с немым изумлением.
   В себя меня привел стук входной двери в приемную. Я даже подскочила от испуга, задев при этом что-то, что упиралось мне в живот. Мученический стон подсказал, что Крэйг просто на грани.
   И тут меня просто затопил стыд! Удушливые волны этого гадкого чувства, просто погребали меня под собой. Я задергалась в крепких объятиях, пытаясь привести себя в порядок. Крэйг мне помогал шепча:
   -Тихо-тихо, маленькая, мы все успеем...
   -Черт-черт-черт! Как такое могло случиться?- не знаю кому я задавала этот вопрос, себе или ему, но ответить на него решил мужчина:
   -Просто ты мне нравишься...
   Я даже начала заикаться от возмущения:
   -К-Какое, к ч-черту, нравишься! Я даже не знаю как тебя зовут!- Разозлившись, я отпихнула Крэйга от себя и поспешно соскочила со стола. Поставила кресло на место и села за стол. Голова пухла от мыслей. Не хороших мыслей! Я ведь ему отвечала! Чертовы гормоны!
   -Лиран,..- донеслось сквозь вату, которой была набита моя голова вместо мозга. Я непонимающе уставилась на него и тупо переспросила:
   -Что?..
   -Меня зовут Лиран,- твердо повторил он.
   -КОШМАР!!!- почти прокричала я, и в отчаянии опустила голову но сложенные руки.
   Открылась дверь и Мария Викторовна впорхнула, проговорив веселой скороговоркой:
   -Зариночка, я тут тебе завтрак принесла, омлет с ветчиной, еще теплый... Как дежурство? Без происшествий?- женщина немного запнулась, увидев моего посетителя, а потом продолжила:
   -И вы здесь, лейтенант? Хотите завтракать?
   -НЕТ!!!- почти проорала я, совместного завтрака я просто не переживу!- Лейтенант Крэйг уже уходит,- звание и фамилию я нарочито подчеркнула. Он посмотрел на меня насмешливо, а потом спокойным голосом подтвердил мои слова:
   - Да, мне пора.- Встав со своего места он сухо кивнул моему секретарю, а потом и мне.- Продолжим наш разговор в другой раз.
   И только мы его и видели! ФУХ!!! Слава Богу, он ушел!
  
   Глава 7.
  
  
   Целый день у меня просто все валилось из рук. Совершая повторный утренний обход, заполняя какие-то бумаги, что-то обсуждая с работниками, мне не давала покоя одна мысль. Я не могла понять, как такое могло случиться со мной. Еще и Крэйг со своим: 'Ты мне нравишься'. Чем интересно, или же он просто решил повлиять на меня подобным образом, чтобы я не трепала языком? Да нет! Это бред. Он прекрасно знает, что это не в моих интересах. Наживать неприятности на свою голову мне совсем неохота. А сомнений в том, что варриорцы могут мне их предоставить в полном объеме, не было. Как-то странно все это.
   Не то, чтобы я страдала комплексом неполноценности... Но был у меня один случай в жизни, после которого я отдаю предпочтение продажной любви. Я не так уж часто этим занимаюсь. Только, чтобы совсем уж не слететь с катушек от одиночества. Зато за свои деньги я точно знаю, что никакое унижение мне не грозит.
   Когда мне было семнадцать лет, это как раз был мой первый курс медицинской академии, я познакомилась с Диланом Макгрэгором. Он был на год старше меня и таким очаровательным, что я просто пропала! Я была красивой девушкой и, неудивительно, что парень ответил мне взаимностью. Короче, мы начали встречаться.
   Он ухаживал очень красиво. Цветы, конфеты, подарки... Все как по писанному. А мне так льстило, что такой парень обратил на меня внимание! Стройный блондин с ошеломительными зелеными глазами. Уже сейчас, я думаю, что он был слегка женоподобным. Но тогда он закрыл собой весь мой мир! Я летала от счастья... Я так его любила, что первое время даже учебу немного закинула, пока мой отец не вправил мне мозги! Стоить заметить, что Дилан тоже меня любил, хоть меня это теперь удивляет. Просто ни одна любовь не мгла сравниться с его любовью к себе. Он никогда не скрывал, что считает себя идеальным.
   Где-то чрез два года мы стали жить вместе. Ни у кого не было сомнений в том, что после окончания учебы мы поженимся. Вобщем-то, все шло тихо и мирно. Мы жили как семейная пара, со своими проблемами и радостями.
   Когда Дилан закончил обучение, то пошел работать в один госпиталь, неподалеку от дома. Мы стали меньше времени проводить вместе, но наши чувства остались прежними. Мы скучали друг по другу, и мечтали, что как только я закончу академию, поженимся.
   Потом же, когда это знаменательное событие произошло, решили, все-таки, немного подождать со свадьбой. Я устроилась в 'Руку помощи' и хотела добыть немного опыта прежде, чем стать замужней дамой. Да и честно говоря, не так уж я и рвалась замуж. У нас были ровные, стабильные отношения, да и что уж там... Я хотела чего-нибудь добиться, а уж потом можно и о семье подумать. Дилан, кстати, был против. Он хотел пожениться прямо после выпуска, но я попросила отца поговорить с ним и убедить не спешить. Как я сейчас рада, что тогда настояла на своем! Не представляю, что было-бы со мной, если-бы то, что произошло дальше, настигло меня после свадьбы.
   Третий вылет на катастрофу - и я почти мертва... Отец, безусловно, спас мне жизнь, но от нее осталась лишь видимость. На самом деле все очень сильно изменилось.
   Я выздоровела очень быстро, если учесть, мои травмы. Я очень четко помню тот момент, когда Дилан увидел меня впервые после аварии. Он был потрясен и обижен, я сначала не совсем поняла по какой причине. Но факт остается фактом - наши отношения дали первую трещину.
   Когда меня выписали, он привез меня домой, делая вид, что все нормально, вроде ничего не случилось. Правда, близости между нами не получалось. Сначала он говорил, что мне нужно оправиться от болезни полностью, потом - что жутко занят... Господи, как у нас еще не дошло до головной боли в оправданиях! А я верила и ждала, что все наладится.
   Прошло три месяца после моей выписки. Я пока не устроилась никуда работать. И вот в один прекрасный день меня посещает просто гениальная мысль устроить романтический вечер.
   Я приготовила что-то необычное на ужин, купила красивые свечи, да и сама приготовилась к такому долгожданному сексу. Я скучала по своему мужчине и была твердо настроена довести сегодня все до конца.
   Если-бы я знала, чем может обернуться мне моя решимость!
   Дилан пришел с работы усталым, но чем-то, определенно, довольный. Мне казалось, что это хороший знак.
   Столик на террасе на двоих, вкусная еда, хорошее вино, свечи и я в гиперсексуальном платье. Его я выбирала особо тщательно. Волосы я тогда еще не красила и поэтому решила добавить своей внешности красок другим путем. Ярко-алое платье самой минимальной длинны, которую только можно было найти в нормальном магазине, а не в секс-шопе, идеально для этого подходило.
   Диллан сначала обалдел от моего вида. Я приняла его реакцию на свой счет. Правда ошиблась с ее полярностью. Это я поняла уже позже. Он старался вести себя естественно, говорил какие-то комплименты. Я в ответ лишь задорно смеялась и постоянно старалась к нему прикоснуться. Он в ответ дергался и отстранялся. А потом просто решил вплотную взяться за алкоголь.
   Я чувствовала, что все начинает идти не так, но никак не могла понять, в чем проблема. И вот, решительно забрав бокал из его рук, я залезла к нему на колени и поцеловала... Отлетела я почти к противоположной стене. Сейчас мне даже интересно, неужели это отвращение ко мне придало ему столько сил? И на меня полилось столько оскорблений, что мой мозг даже не смог их все запомнить. Только последняя фраза буквально взрезала мне мозг, оставив незаживающий шрам:
   -У меня не встает на такое уродство!!!
   Сначала я подумала, что это просто страшный сон. Но потом, когда за моим некогда любимым человеком громко хлопнула дверь, я поняла, что это самая пакостнейшая реальность, которая только может быть. Он ушел, растоптав мою гордость и чувство собственного достоинства. Не оглянувшись на меня, на женщину, с которой он прожил почти пять лет!
   До сих пор я не могу принять такой его реакции. Да на вид моя кожа , наверное немного странная. Если плохое освещение, то отдает металлом. А на солнце просто кажется очень бледной и слегка блестящей. У меня два глаза, два уха, такой же рот, как у всех, да и руки-ноги на месте. Чем вызвана та неприязнь, которой меня просто окатывают незнакомые люди, я не понимаю.
   Я часто смотрела на свое отражение, и искала это уродство. Но если честно, встреть я человека с таким изъяном, врядли-бы шарахнулась в сторону. Хотя не исключаю возможность того, что просто привыкла к себе. Постепенно я смирилась с таким ко мне отношением. Я не позволяю втаптывать себя в грязь, но все неприятные реакции на меня стараюсь пропустить мимо. Наверное, просто очерствела душа. Но меня это устраивает!
   И вот, появляется весь такой из себя герой-красавец и с места в карьер заявляет, что он меня хочет! Естественно, на такое заявление у меня может быть только одна реакция - ни хрена я ему не верю! А то что мое тело меня предает, то этому есть довольно простое решение... Как только немного разгребу этот завал и отправлю на их сверхсекретное задание наших почетных гостей, сразу же рвану на Эдэм. С недельку поваляюсь на горячем песочке, может даже в казино нагряну... Ну естественно посещу своего милого Антуана.
   Если честно, то при мысли об этом мужчине мне становиться очень спокойно и тепло. Да, у него странная профессия. Но, черт возьми, и в таком деле должны быть профессионалы! Этот мужчина заставляет забывать обо всех своих проблемах и чувствовать себя самой-самой... Красивой, неповторимой, желанной... А это стоит тех денег, которые я плачу ему. И мне абсолютно не стыдно за это!
   В общем, на ближайшее будущее с планами я определилась. Ну а сейчас можно нанести такой необходимый визит нашему несравненному управляющему городом. Все-таки, проблему с работниками еще никто не отменял.
  
  
   Сидя в мягком кресле с бокалом красного вина, я смотрела в черные загадочные глаза и в десятый раз спрашивала себя, как я отношусь к нашему управляющему. Несмотря на то, что он очень красивый мужчина, причем красотой довольно нежной для мужского пола, от него просто исходили волны опасности. Или может, я его воспринимаю так, потому, что знаю, на что он способен?
   История нашего знакомства не для слабонервных людей. Но стоит, пожалуй, рассказать все по порядку.
   После такого бесславного завершения своих единственных отношений с мужчиной, я около месяца безвылазно просидела в разгромленной квартире. Для меня это был такой удар, что просто так оправиться я уже не могла. Наверное, это было еще связано с тем, что я боялась выходить на улицу. Мне казалось, что стоит мне выйти, и люди вокруг начнут орать, тыкая на меня пальцами: 'Урод! Урод!'.
   Вот так меня и застал мой отец - жалкую, грязную, голодную... почти сумасшедшую. Он не стал сюсюкаться со мной, и я ему очень благодарна за это. Если бы он повел себя так, то я, наверное, просто утонула бы в жалости к себе. Он надавал мне оплеух и сказал мне фразу, которая и до сих пор вела меня по жизни:
   - Ты выбрала свой путь. Ты с детства, мечтала помогать людям. Что изменилось? Из-за слабовольного идиота мир вдруг перестал нуждаться в твоей помощи? Да я сходу могу назвать несколько планет, на которых идет непрерывная война! Там постоянно гибнут и калечатся люди. А ты сидишь здесь и сопли распускаешь. Я не узнаю свою дочь!
   Вряд-ли отец добивался именно того результата, который получился в итоге. Думаю, он просто хотел меня встряхнуть. Но я поступила буквально. Попросила одного знакомого, чтобы мне дали направление на работу. Причем главное условие - это удаленность от Земли и повышенная травмоопасность.
   Отец просто был в шоке. Направление я получила на Призу. Планету изгнанных. Сюда ссылались все отбросы общества. Жили они сравнительно свободно, хотя отряды солдат старались более-менее наводить на планете порядок. Это облегчалось тем, что площадь суши была не очень обширной. Всего три острова, где-то с большой город. Постоянные стычки, перестрелки, драки... В общем от клиентов отбоя не было. Правда и самой пришлось переживать за свою жизнь. Два раза я была ранена. Несколько раз на меня нападали с ножом. Не знаю, наверное, Бог все-таки хранил меня все два года моего пребывания там.
   Вот таким образом мы с Ольвеном и познакомились. Он влез в мой дом, где у меня находилась и смотровая комната. Стоит заметить, что сильно меня задирать местные жители не пытались. Им это было совершенно не выгодно. На том острове, где жила я, было всего пять докторов, троих из которых лишили медицинской практики за совершенные должностные преступления. Здесь они нормально работали, видимо правительство считало, что для отбросов и так слишком много внимания.
   Одной темной ночью, когда уже выпроводила всех своих поздних пациентов и собралась ложиться спать, в моем доме раздался звук разбитого стекла. Я, не ожидая, пока неизвестный агрессор предпримет еще какие-нибудь действия, схватилась за оружие и пошла в комнату, из которой и донесся этот звук. Резко открыла дверь и направила дуло лазера на оконный проем. Картина открывшаяся, мне совершенно не понравилась. Мужчина так и не смог перебраться через оконную раму. Он был ранен, и под ним на полу растекалась уже лужа крови. Я его втащила и опустила стальные защитные листы на окна. Домик мой был оборудован на случай осады. Это мне пригодилось, как никогда.
   Всю ночь нас пытались штурмовать, но моя маленькая крепость выдержала. Больного я подлатала и он пришел в себя, но объяснять что-либо отказался. Два дня мы провели вместе, не высовываясь из дома. Я судорожно размышляла, что мне делать и как позвать на помощь. Противник мне достался подготовленный. Глушилки не давали пробиться сигналу наружу, чтобы позвать кого-нибудь. Наружные камеры показывали, что дом окружен. Мой пациент был бледен и молчалив, лишь крепко сжимал в руке оружие. Меня он так бесил, что мне уже самой хотелось пристрелить его!
   И вот в третью тревожную ночь, нас разбудил звук, которого просто не могло быть здесь. Шум антигравитационных двигателей. На острове не было воздушного транспорта. Планету нельзя было покинуть никаким образом, всех нарушителей просто сбивал правительский флот, постоянно курсирующий по орбите Призы. И тут мой пациент, до этого притворяющийся чуть-ли не полутрупом, вскочил и, направив на меня оружие, приказал открыть дверь.
   Не буду рассказывать, как мы выбирались из окруженного дома. Могу только сказать, что я был ранена в плечо и голень. Мы с горем пополам попали-таки на борт маленького челнока и отправились на Нурию, где я наконец узнала, кем был мой пациент. А мне предложили должность простого хирурга в Купольном госпитале. Я-же, понимая, что на Призу мне возвращаться не стоит, незамедлительно согласилась. И ни разу не пожалела об этом. Единственное, что меня огорчает, так это то, что Ольвен даже спустя восемь лет мне не рассказал, как он оказался на Призе.
   И вот, смотря на мужчину, что сидел напротив меня, я в который раз спрашивала себя, кто он такой. Ухоженная внешность, спокойный взгляд и железная воля. Это, безусловно, хороший набор качеств для управляющего, но я всегда думала, что он не тот, за кого пытается себя выдать.
   -Так, что ты мне скажешь насчет моей проблемы, Ольвен?
   -Месяц назад я отправил твою заявку в общую базу по трудоустройству. Правда, это, как искать иголку в стогу сена, ты же понимаешь.- Мужчина поиграл вином в бокале и прямо посмотрел на меня.- Опять пришли кандидатуры, годные только для должности второстепенного медработника. Сплошные желторотики, опыта ноль, зато амбиций хоть отбавляй. Чтобы из них что-то получилось, их сначала научить нужно всему, но как только они поймут, чем пахнет работа на Нурии, тут же подадутся искать лучшей доли, невзирая на повышенную оплату.
   Да, чем пахнет наша работа, я знала, наверное, лучше всех! Кровью, потом, страхом и экскрементами... Неудивительно, что молодые дарования не выдерживают нагрузок.
   -Сколько заявок?
   -Тридцать семь, все только из академии. Разной специализации. Я покажу тебе резюме. Выберешь.- Ольвен тяжко вздохнул и добавил:
   -Хотя, на мой взгляд, выбирать там не из кого.
   Я нахмурилась. Тридцать семь человек, которые даже не являются специалистами, меня не спасут.
   -Я не буду выбирать, Ольвен. Бери всех желающих. Может нам повезет и некоторых можно будет доучить самим. Еще мне нужны медсестры и санитары. Госпиталь больше не может существовать в таком напряжении. Ты это понимаешь?- Я досадливо взмахнула рукой и отпила вина.- Или депортируй часть рабочих. На такое количество людей нас просто не хватает. В итоге мы можем потерять даже самых стойких. Они сгорят на работе.
   -Я все понимаю, Зарина, но и ты пойми, из воздуха я не могу их достать, а если отошлю рабочих, то придется закрывать шахты и другие предприятия. Хозяева меня сожрут!
   Мужчина вскочил со своего места и принялся мерить шагами комнату. Он нервничал из-за сложившейся ситуации, и одно это уже говорило о ее серьезности. Я следила за ним глазами и думала, что делать. То что нужно строить новый госпиталь и полностью набирать персонал, не вызывало никаких сомнений. Но как это сделать? Под Куполом не осталось свободного места. В других городах - та же история. Они изначально меньшие по площади и так же забиты под завязку людьми, как и третий.
   -У меня есть еще одно дело к тебе. Нужно что-то делать с Домом Розы. Мне надоело лечить от всякой гадости мужиков. Мне хватает и постоянных катастроф!
   -О-о-о...- Протянул он и снова упал в кресло. Вытянул ноги и в изнеможении откинул голову на спинку кресла.- Зарина, детка, ты режешь меня без ножа! Что ты мне прикажешь с ними делать? Мне хватает забот и без проституток.
   - Тебе - ничего.- Твердо ответила я.- Просто скажи Розе, чтобы оформляла медицинские документы на своих девочек. Введи страховку. Мы и так затянули этот вопрос. Последние два года просто невозможно стало сдерживать ситуацию.
   Ольвен тяжко вздохнул:
   -Хорошо, что-нибудь придумаем. Но сначала решим проблему с персоналом, Зарина. Ты сегодня меня просто убила своим начальственным гневом. Это ж надо, уволить сразу столько человек!
   -Они не оставили мне выбора. У нас как на войне, мой друг, если не подчиняешься приказам - трибунал. Из-за их отношения к работе могли пострадать люди!- Меня снова накрыло то чувство, которое я испытала вчера. Эта злость не давала мне покоя, хоть я частично и согнала ее на Гастингсе. Вскочив со своего места, теперь уже я начала беспокойно метаться по кабинету, пытаясь себя усмирить.- Что с управляющим шахтой, кстати?
   Остановившись напротив собеседника, я пристально следила за его реакцией. Если он просто отправил его с планеты, то я его убью. За такие дела не может быть безнаказанности! Ольвен жестко посмотрел на меня и сказал совсем не то, что я думала:
   -Он мертв.
   От неожиданности я замерла с открытым ртом. Мне казалось, что я ослышалась. Такого просто не может быть!
   -Как?!
   -Несчастный случай в тюрьме. Ну как несчастный... Его убили сокамерники.- Он снова пригубил вино, а мне от его холодного взгляда стало не по себе. Что-то мне подсказывало что не такой уж и несчастный тот случай был.
   -Ольвен, это ведь не правда...
   -Какая тебе разница, Зарина,- перебил он меня,- за убийство стольких людей ему все-равно грозила бы смертная казнь. Только фишка в том, что его хозяин врядли-бы позволил довести дело хотя бы до суда! И где-то через годик он снова прилетел бы сюда работать. Ведь такие послушные исполнители такая редкость!
   Словно в отупении, я снова присела на свое место. В чем-то он, несомненно, прав. Но эта мысль не давала мне расслабиться. Получается, что в нашей нелегкой жизни не всегда можно надеяться на закон. Я конечно не настолько наивна, чтобы думать о торжестве справедливости, как о непреложном факте. Но и такая циничность была мне чужда.
   -И что теперь?- глухо спросила я.
   -А что теперь, Зарина?- ответил мне мужчина.- Будем продолжать жить. Ведь ничего не поменяется. Твоя работа никуда не исчезнет, и ты это знаешь.
   -Да уж... Просто муторно как-то.- Я снова отпила вина, подняла бокал и полюбовалась на игру света в багряном напитке. Я не стала хуже относиться к Ольвену из-за того, что он сделал. В чем-то я его как раз понимала. Он занимает ответственный пост. От его решений зависят жизни многих людей. И если все пустить на самотек, то владельцы энергетических компаний могут такого наворотить! Для них деньги - основное! Что им до людей, которые гибнут на шахтах? Главное - прибыль! Она не так уж велика, как им хотелось бы. Все-таки добыча сартия не легкое дело. Все по старинке. А это трудно в наш техногенный век. Вот они и пытаются урвать хоть изредка побольше за счет таких нечистых на руку людей, как Гастингс. Это, к сожалению, не в первый раз. Ольвен, конечно, старается пресекать такие попытки. Но он тоже не ясновидящий. Тем более, что и хозяева не лыком шиты. Все делается в режиме строгой секретности.
   -Что там с нашими гостями?- прервал мои размышления Ольвена.
   -А что с ними?- наивно похлопала глазками.
   -Как их капитан? Что-то ты мне ничего не рассказываешь...- Мужчина подозрительно посмотрел мне в глаза. Я не знала, что ему ответить. Меня напрягала ситуация с Крэйгом, но я не знала, что можно рассказать. Поэтому, я решила задать несколько наводящих вопросов:
   -Что ты вообще знаешь про эту дипломатическую миссию, Ольвен. Тебе не кажется она странной?
   Он тут-же насторожился. Я, прямо-таки, кожей ощущала его напряжение. Больше всего он мне напоминал сейчас приготовившегося к прыжку ягуара. Такая же смертоносная грация и красота, как у этого практически вымершего животного.
   -Почему ты считаешь ее странной?- осторожно спросил он. Я задумчиво смотрела на него. Что-то мне подсказывало, что Ольвен как никто в курсе истинной цели этого мероприятия. Я давно подозревала, что он связан с правительством Земного Союза, причем, не на самом низком уровне. Но то, что у него такая осведомленность настораживала.
   -Послушай, Ольвен. Ты знаешь меня довольно долгое время и понимаешь, что я умею держать язык за зубами. У меня есть некоторые подозрения, и мне кажется, что мне может грозить опасность за мою осведомленность. Я не знаю, могу ли я тебе довериться, но если ты дашь мне слово, что попытаешься меня защитить, если что-то будет мне угрожать, то я тебе поверю. Решать тебе.- Я пошла ва-банк. Мне необходима поддержка. Если Ольвен откажет, то я буду в серьезной заднице. Темные глаза смотрели на меня пристально и изучающее. Мне даже казалось, что я слышу шорох шестеренок, крутящихся в его голове.
   -Что ты знаешь?- наконец, коротко спросил он. Я восприняла его вопрос, как заверение в том, что мне ничего не угрожает с его стороны. Ну что-ж, расскажем тебе все, что знаем. Мое повествование не заняло много времени. В принципе не так уж и много я знала, больше догадывалась и именно эти догадки не давали мне покоя.
   -Больше всего меня настораживает, что вся эта делегация одобрена правительством. О чем думал совет, отсылая договариваться с кваварцами женщину?- напоследок задала я вопрос, так беспокоящий меня.- Они хотят их спровоцировать? Но зачем, ведь и так сейчас длиться перманентная война?
   -Я так и знал, что ты что-то заподозришь, Зарина. В твоем личном деле я читал, что ты была на Кваваре, в пору очередного перемирия. Ликвидировала последствия землетрясения, причинившего немалые убытки. - Вздохнул мужчина.- Ты не так уж и не права, в своих домыслах. Только не спровоцировать, а дать воздушный коридор для наемников. Ты же знаешь, что Квавар полностью изолирован от вторжения. А нашим друзьям необходимо на пару деньков зависнуть в космическом пространстве возле планеты.
   Он замолчал, дав мне возможность осмыслить новую информацию. В принципе, это возможно. Кваварцы могут задержаться с решением, насчет делегации в таком составе, и тем самым обеспечить наемникам время на операцию, ради которой все и затевалось, собственно. Что это за операция я могу только догадываться.
   -Ты знаешь, что им нужно?- я даже вперед немного подалась в ожидании ответа.
   -Знаю, но тебе не скажу.- Отрезал Ольвен. Я только грустно вздохнула. Да, любопытство - порок, еще какой! Ведь понятно, что чем больше я знаю, тем больше у меня шансов отгрести неприятностей.
   -Меня напрягает реакция лейтенанта Крэйга на меня. Он чего-то хочет, но как бы мне не хотелось верить в свою женскую неотразимость, логика просто кричит, что меня исnbsp;-КОШМАР!!!- почти прокричала я, и в отчаянии опустила голову но сложенные руки.
  пользуют. Только непонятно зачем.- На мои подозрения он ответил мне серьезным взглядом. Стало вдруг страшно.
   -А что уже были неоднозначные заходы?
   -Были,- твердо ответила я.- И не раз.
   -Ну что-ж, этого я и боялся. Понимаешь, я говорил с Кnbsp;рэnbsp;йгом еще до твоего nbsp;с ним знакомства. Он интересовался тобой, твоим характером... Я пытался выпытать, зачем ему столь личная информация о тебе, но он не сознался. Заставить же его говорить я не могу.
   -Но у тебя ведь есть догадки?- Осторожно спросила я. Ольвен скривился в ответ на мой вопрос, встал и снова принялся ходить по кабинету. Было видно, что он пытается решить, говорить мне или не говорить. Это меня напугало еще больше. nbsp;Если Ольвен сомневается, то мне пора бить во все колокола. Опасность рядом!
   Минут через ять он перестал ходить, стал напротив меня и пристально посмотрел на меня. Я его не торопила. Но вот он все-таки решился:
   -Мне, кажется, что он хочет забрать тебя с собой. Понимаешь, это покушение на капитана сильно подрывает их планы. Доктора у них правда нет. Будь даже травмы у Ская проще, они просто перекупили бы контракт любого мало-мальски нормального врача у нас. Но ты сама понимаешь, что с такими травмами, только к тебе...
   -Не правда,- возразила я на эти его слова.- У нас есть хорошие врачи-хирурги. Совсем не обязательно было дожидаться именно меня.
   -Да, но все они не одиноки, Зарина. Твои хорошие врачи, уже давно перемелены Нурией, и так привыкли к жизни здесь, что притащили свои семьи на планету. А ты одна. Уже давно. Причем, совершенно очевидно, что не собираешься заводить никаких отношений вообще. Я так полагаю. Что он планирует тебя очаровать и добровольно забрать с собой. Что им нужно я не знаю.- Ольвен взъерошил волосы и снова откинулся на спинку, с виду абсолютно, расслабившись. Но где-то на подсознательном уровне, я чувствовала, что это не так.- Я постараюсь что-то вызнать, но пока не могу ничего обещать. Советую тебе сильно с Крэйгом не общаться. Старайся его избегать. Пока это лучший совет, что я могу тебе дать.
   Ну что-ж, это действительно похоже на правду. Тогда понятна эта его страсть неожиданная. А то уж я подумала, что он элементарный извращенец. Новость меня, конечно, не обрадовала, но я думаю, что вполне можно побороться с интригами бравого лейтенанта.
   -В принципе есть способ сделать так, чтобы ты перстала подходить по их критериям.- Эта загадочная фраза очень меня насторожила. Я внимательно посмотрела на мужчину и его улыбка напугала меня еще больше.
   -Какой?
   -Завести отношения, Зарина. Тогда я думаю, что он отстанет от тебя.- Улыбается гад. Как мне это сделать, спрашивается? Или он думает, что я одна все эти годы просто так? Эти свои сомнения я решила сразу же преподнести. Но ответили мне довольно спокойно:
   -Я не говорю о настоящих отношениях. Просто надо пару раз сыграть театр перед изумленной публикой.- Объяснял Ольвен мне снисходительно. Ну конечно, ты же такой умный!
   -Если ты не знаешь, то для отношений, даже фиктивных, нужно хотя-бы два участника.- Ехидно сказала я.- Но так-как открыть всю ситуацию я никому не могу, то нужно все делать по настоящему. И опять-таки возникает вопрос - с кем? Да никто в жизни не поверит. Что я решила замутить с кем-то из персонала или рабочих. Тех редких ненормальных, охочих до моих сомнительных прелестей, постигала печальная участь.
   -Ну, это да,- рассмеялся Ольвен,- ты можешь наступить на горло любой песне. Но, в принципе, я предлагал совершенно определенную кандидатуру.
   Он так хитро на меня посмотрел, что я даже растерялась. Кого, кого?.. В голову ничего не приходило.
   - И кто это?- решила осторожненько спросить я.
   -Ну, конечно, я!- нарочито оскорблено ответили мне. А я окончательно обалдела. Наверное, мне послышалось...
   -Повтори еще раз, пожалуйста, а то что то я не услышала.- Почти прошептала, потрясенно.
   -Все ты услышала. Я знаю, что на слух у тебя жалоб никогда не было, Зарина. Я считаю, что это приемлемое решение проблемы. Насколько ты помнишь, то некоторые считали, что мы любовники с тобой, когда я только привез тебя на Нурию. Видимся мы действительно довольно часто. Так что с историей не будет никаких проблем. Просто сделаем вид, что скрывали свои нежные чувства.- И он заливисто захохотал. Я тупо смотрела на этого человека, пытаясь решить, что делать. Его реакция явно говорила, что он развлекается данной ситуацией. Мне же было совершенно не смешно. Но выбора не было. Нужно соглашаться, пока Ольвен предлагает мне такой вариант.
   -Хорошо, я согласна.- После всех моих сомнений голос прозвучал очень твердо.- От этого я ничего не теряю. Но как ты собираешься обыграть эту ситуацию?
   -О, очень просто, детка.- Все так же весело ответил мне мужчина.- Сегодня я приду к тебе на работу. Вроде как для того, чтобы забрать на свидание.
   -На свидание?- переспросила я.- Как ты себе это представляешь? В городе не так много мест, куда можно сходить развлечься, так что нас просто раскусят!
   Мужчина загадочно улыбнулся мне и сказал:
   -А кто сказал, что и свидание должно быть фиктивным? Мы пойдем в ресторан. Тебе нравится острая пища?
   -Да...- ошеломленно пробормотала я.
   -Дорогая, я что-то не слышу восторга. Самый лучший мужчина в мире приглашает тебя на свидание, а ты смотришь на меня как на сумасшедшего.- Он улыбался, и мне вдруг подумалось, что действительно, что здесь такого. Ну пойду с красивым мужчиной в ресторан. Тем более, что мы заранее договорились, и никаких непредвиденных ситуаций быть не должно. А если это еще поможет мне отделаться от навязчивого внимания Крэйга, то еще лучше!
   -Конечно, дорогой,- улыбнулась я ему.- Буду ждать с нетерпением созвонимся... А сейчас, когда все проблемы решены, ты не мог бы проводить меня к выходу?
   -Ну, конечно, милая!- и меня наградили такой сладкой улыбочкой, что непременно захотелось ее запить. Ольвен встал, поставил бокал на столешницу и направился ко мне. Я тоже поднялась и тут же попала в стальные объятия. Меня обняла за талию крепкая рука и подтолкнула к выходу из комнаты.
   - Ты не слишком переигрываешь?- нервно спросила я, некомфортно себя ощущая в таком близком соседстве с мужчиной, на которого я никогда не смотрела с чисто-женским интересом.
   -Ничуть...-легко отозвался он пропуская меня первой выйти из комнаты.- Привыкай.
   -Хорошо,- пробормотала я. Что мне еще оставалось? Не могу же я шарахаться от него, как от чумного. Меня не так поймут.
   Мы спустились с лестницы и продолжили путь к выходу из дома. Я молчала, пытаясь переварить свою ситуацию. Получалось - не очень, честно говоря.
   И тут случились первые непредвиденные обстоятельства, которых я так боялась. За всеми неприятностями, что свалились на меня, я как-то пропустила тот факт, что Крэйг со товарищи остановились в этом же доме на период выздоровления капитана Ская. И теперь главная моя неприятность смотрела на меня таким взглядом, что мне хотелось провалиться куда-нибудь. Я еще отчетливее ощутила руку у меня на талии и ясно уловила тот момент, когда ее заметил и Крэйг. Теперь вся его фигура просто демонстрировала мне агрессию. Я только удивлялась, неужели у него на меня такие важные планы? Но он быстро взял себя в руки и равнодушным взглядом скользнул по мне и остановил его на Ольвене. Рядом стояла Алика и смотрела на меня неприязненно. До сих пор, наверное, дуется на меня, за то, что выставила ее из отделения. Куда они дели, интересно, своего лощеного помощника?
   -Добрый день, господа!- Весело проговорил Ольвен. Он был такой жизнерадостный, что хотелось его стукнуть. Но усилием воли я тоже раздвинула губы в улыбке, хотя она больше напоминала, наверное, оскал. Собеседники повторили и приветствие и мое выражение лица.
   И тут я немного расслабилась. А что, собственно, я так распереживалась? Что он мне сделает? Увезет силой? Очень сомневаюсь! Так что пора включаться в игру:
   -Как ваши дела? Нравиться у нас?- как ни в чем ни бывало спросила я.
   -Очень!- ехидно ответил Крэйг.- Но видите ли мы тут не на прогулке, так-что наслаждаться природой не получается.
   -Очень жаль,- подхватил Ольвен нелепый разговор.- А вот мы с Зариной сегодня решили cходить развеяться. Очень долго не выводил на прогулку свою девочку. Правда, дорогая?- он повернулся ко мне с нежной улыбкой. Что ж, заметно, что этот авантюрист развлекается во всю! Я так же нежно посмотрела на него:
   -Ну милый, ты же знаешь, что я была очень занята последнее время!
   -Ну, конечно, ты же у меня такая ответственная!- и так восхищенно прозвучали эти слова, что мне опять показалось, что Ольвен немного переборщил. Но бросив взгляд на Крэйга, поняла, удар достиг цели. Его лицо так напряглось, будто превратилось в маску. Отлично, так тебе!
   -Не перехвали меня, хорошо?
   -Это невозможно!- воскликнул Ольвен, просто сияя от гордости.- Ты ведь просто идеальна!
   Акула стояла, словно воды в рот набрала. Наверное, ее поразило до онемения то, что такой мужчина мог обратить внимание на меня-уродку. Ничего, дорогая не расстраивайся! От этого бывают морщины.
   -Ну ладно, я пошла.- Обратилась я к Ольвену.- Мне еще в госпиталь добраться надо, да и себя привести в порядок необходимо.
   -Хорошо, Зарина, встретимся в восемь, не забудь!
   -Ну что ты,- засмеялась я и направилась к выходу.- Как я могу!
   Но меня остановила твердая рука. Мужчина развернул меня к себе и нахально улыбнувшись, прошептал:
   -Уже забыла!
   -А что?- еле пробормотала я. Что еще ему в голову взбрело?! Но отвечать мне не собирались, по крайней мере, словами. Обняв покрепче за талию, Ольвен поцеловал меня. Я вся застыла, но почувствовав, что он успокаивающе погладил меня по спине, немного расслабилась. Это ведь спектакль! Я ему ответила, но почти сразу же отстранилась. Улыбнулась, махнула на прощание рукой и выскочила за дверь, всем своим телом ощущая злой тигриный взгляд!
  
   Глава 8.
  
  
   В госпиталь пришла в растрепанных чувствах. Мне не нравилось положение, в котором я оказалась. Ольвен, конечно, пытается выручить меня. Но сама идея мне совершенно не по нутру. Я все никак не могла понять, зачем я нужна Крэйгу.
   Травмы, капитана, конечно, серьезны, но ведь он мутант! Все должно зажить в рекордные сроки. Кстати, надо навестить нашего болезного. Может, удастся что-нибудь вызнать у него. Может я зря перепугалась. На корабле ведь наверняка не много женщин, и Крэйг просто немного одичал на этой почве. Такое ведь может быть? Очень часто, когда выполняется какое-нибудь задание просто не до своих потребностей. А тут такая вынужденная передышка. По сути, они ведь слоняются по Куполу явно без дела. Что еще делать мужчине, который соскучился по женской ласке?!
   Но опять-таки, почему я? Вон, весь Дом Розы будет просто пищать от восторга, стоит навестить их такому мачо!
   Правда, стоит заметить, что своим знакомым я не советовала бы пользоваться их услугами. Даже чип не может предохранить от некоторых болезней.
   Я вышагивала по коридору госпиталя чеканным шагом, не смотря по сторонам. А когда посмотрела, очень удивилась. Люди просто убегали с моей дороги! Что это вы доктор так распалились? Людей уже пугаете. Я попыталась успокоиться и приветливо улыбнуться молоденькой мелсестричке, но видимо, что-то вышло не так. Девочка застыла на полпути ко мне, а потом просто развернулась кругом и побежала обратно, юркнув в ближайший поворот. Господи, я - злая мегера. Меня бояться люди. Какой кошмар!
   Выкину все из головы, работы мои проблемы не должны касаться!
   Направилась я прямо к лифту. Реанимация находится на третьем этаже, это у нас самое большое отделение. Причем практически никогда не пустует, а сейчас так и подавно. Добралась я до палаты нашего героя очень быстро. Пока все катастрофы локализированы, госпиталь будто впадал в спячку. Разговоры затихали, лишний раз никто никуда не бегал. Все старались урвать кусочек отдыха. Что ж, в наших условиях это - необходимость. Я тоже уже начинала чувствовать усталость. Хоть сейчас и не моя смена, у меня редко когда выдавался случай просто отдохнуть. Кроме больных есть еще куча организационных дел. А ведь сегодня еще нужно тащиться на это 'свидание'!
   В палате ничего не поменялось, кроме, пожалуй, ярко синих глаз, смотрящих на меня очень осторожно и пытливо.
   -Добрый день, капитан Скай!- поздоровалась я и приблизилась к кровати.- Как себя чувствуете?
   -Значит, не показалось...- вздохнул он и немного скривился в улыбке.- Я вас помню. Вы - доктор, извините, не помню имени...
   -Зарина Дриташ,- улыбаясь, напомнила я.- И не удивительно, что не помните, капитан, наркотический сон не способствует этому.
   Мужчина выглядел намного лучше. Даже кожа едва заметно порозовела.
   -Но вы так и не сказали, как себя чувствуете.- Напомнила я, а сама взяла планшет с вносимыми туда значениями приборов и результатами анализов, которые проводила Сара. Ну что ж, все лучше некуда, как я и предполагала.
   -Не знаю.- Ответил Скай.- все болит, но жить можно.
   -Ну то, что все болит, я знаю. Но терпеть ведь можно, значит не все так плохо. Сейчас я вас осмотрю, капитан, а потом подумаем, как продолжить ваше лечение.
   - Зовите меня по имени, доктор. Все женщинам, которые видели меня без одежды, это разрешается,- улыбнулся он, стаскивая с себя простынь.
   -Раз шутите, то определенно идете на поправку,- ответила я, разматывая стерильную повязку. Ух ты! Вот это регенерация! Отек почти сошел ,и разрезы начали затягиваться тонкой кожицей. Нужно просветить и посмотреть, как дела с костями, аж интересно. Такими темпами он точно через неделю бегать будет. Я восхищенно поцокала языком. Никогда не видела такого вживую. Ну, только на себе. Но это не то.
   -Ну что же, капитан, швы заживают отлично.- Похвалила я его.- Такими темпами, выпишем вас где-то через неделю.
   Синие глаза смотрели на меня с усмешкой. Мне стало интересно, что его так развеселило:
   -У вас хорошее настроение?
   -Ну когда меня обнаженного рассматривает с таким восторгом женщина, я не могу грустить.- Он уже в открытую улыбался. А потом притворно вздохнув, добавил,- Правда, немного обидно, что такой восторг вызываю не я, такой прекрасный и великолепный, а мои боевые ранения.
   -Вы очень-очень скромный, капитан. Но, в принципе, самоуверенность и хорошее настроение не помешает при лечении. Так что не унывайте.- С улыбкой ответила я.- Кстати, вы помните, что случилось с вами?
   -К сожалению не все,- помрачнев, произнес мужчина. Он как-то весь сразу посерьезнел и стал даже казаться немного старше. Мне стало жаль, что согнала такую очаровательную улыбку. Но потом одернула себя, не стоит воспринимать его как милого мальчишку. Вряд ли он стал бы героем, если бы это было так.- Лейтенант Крэйг уже навестил вас?
   -Кто?.. Ах, да... Нет, я видел только медсестру, док. Больше никто ко мне не заходил. И это вызывает у меня опасения, все ли в порядке с моими коллегами.- Он внимательно смотрел на меня, как будто ожидал, что я ему сейчас скажу о пропаже без вести всего его экипажа.
   -С ними все нормально, капитан, не переживайте. Просто снаружи стоит охрана. По моему приказу сюда никого не пускают кроме вашего второго пилота.- Попыталась его успокоить я.- Думаю, как только лейтенант Крэйг узнает, что вы пришли в себя, сразу же придет вас проведать.
   -А когда это будет?- настойчиво спросил он. Я конечно, понимаю, не терпится пошептаться.
   - Как только выйду от вас, попрошу медсестру связаться с ним, не переживайте, скоро вас навестят. Он тут же снова заулыбался. Господи, такому красавчику противопоказано так делать. Я же лужицей растекусь прямо в палате. Этого нельзя допустить! Бери себя в руки, доктор. Мужик, без сомнений офигенный, но не для нас. А то еще на суше может настигнуть злобная рыбина, а оно мне надо? Мне с мужским полом и так проблем хватает!
   -Это было бы прекрасно! Но и вы тоже заходите, доктор. Не забывайте про своего бедного пациента.
   -Как я могу,- рассмеялась я,- мне не дадут ваши друзья. Ну что ж, отдыхайте. Обезболивающее будет по графику, не скучайте.
   Я напоследок, взмахнула рукой и вышла. Охрана так и стояла под дверями, неся свою тихую службу.
   -Ребята, никого не впускать, кроме лейтенанта Крэйга.- Обратилась к ним.
   Они согласно покивали, а я пошла к себе в кабинет. Если придется приводить себя в порядок, то сделать это будет легче именно там. Господи, что же мне одеть?!
  
  
   Я стояла в гардеробной и решала извечную дилемму женщин. Сделать это было намного труднее, чем можно было бы подумать. Одежды было достаточно, но подходящей для выхода в ресторан... Я никогда не наряжалась в платья, находясь на Нурии. Какой смысл, если я - то в операционной, то на вызове. Гораздо проще носить удобные брюки и какую-то майку, чтобы было потом не жалко вещей, вдруг что.
   Незапланированное свидание не давало возможности слетать в космопорт на 'Бусинку'. А по магазинам и подавно не было времени ходить. Остался только один выход. Где-то год назад я, наверное, в порыве безумия купила платье. Куда собиралась я его надевать, история умалчивает. Но теперь просто не было выбора.
   Шелковое, красного цвета и такой длинны, что платьем его назвать можно, только чтобы не обидеть. Еще и спина открыта. Кошмар!!! Может пойти в штанах? Но нет, так поступить с Ольвеном я просто не могла. Моя репутация выдержит, но его изрядно пострадает. Так что придется потерпеть. Одно радует, что фигура у меня нормальная.
   Я приняла душ, вымыла и уложила волосы. С макияжем было труднее. Пришлось просить помощи у Марии Викторовны.
   Когда она узнала, что именно мне нужно, то сначала чуть в обморок не упала. А потом чему-то безумно обрадовавшись, принялась наряжать и украшать меня, как куклу.
   Я немного психовала, но терпеть пришлось. Все-таки, сама попросила помощи, да и моя секретарь - единственный человек, которому можно доверять.
   Как только я одела платье, она прогнала меня от зеркала. Мол-бы, образ еще не завершен. Но что самое страшное - ей оно понравилось! Я в шоке! Лично мне казалось, что я голая. А она только приговаривала:
   -Как я рада, как я рада! Зариночка, это же просто прекрасно! Давно было нужно заняться своей личной жизнью. Тем более, что Ольвен - такой мужчина!- Женщина что-то быстро наносила на мое лицо и продолжала что-то говорить в том же духе. Я же нервничала. Ужас, я не могу выйти в этом! Мои ноги обнажены до середины бедра, а когда я сажусь, то просто боюсь ослепить всех вокруг. Черные шпильки, удивительно, что они здесь оказались, и Мария Викторовна принесла мне чудесную эридскую шаль черного цвета. В принципе, все вместе, это смотрелось не плохо. Но я просто в шоке, что будет открыто столько моей ужасной кожи.
   Господи, когда в следующий раз на меня нападет шоппинговая лихорадка, пусть все мои кредиты заблокируются!
   Где-то за пятнадцать минут до исторического появления Ольвна, мне, наконец-то, разрешили посмотреть на себя в зеркало. Я подошла и... застыла. Я совсем забыла, как это - быть женщиной! Сейчас, внимательно разглядывая себя, я могла признать, что, все-таки, во мне что-то есть. Пусть моя внешность непривычна, но черты лица - правильны, а фигура в этом платье смотрелась просто умопомрачительно. Умелый макияж выделял на лице глаза, они блестели льдистой глубиной. Легкий розовый блеск на губах... В общем-то, я ничего.
   Покрутилась еще возле зеркала, обретая уверенность в себе. Ну, что-ж, все равно придется идти. Сколько бы я себя не настраивала, узнать, как все это будет, я смогу, только приняв участие в сегодняшнем шоу.
   Меня оторвал от мыслей звонок на переговорнике. Его я, конечно, сняла, но не взять с собой не могла.
   -Да.- Постаралась, как можно тверже сказать в динамик.
   -Зарина, ты готова?- донесся до меняя немного вальяжный голос Ольвена.- Надеюсь, ты не из тех женщин, которые любят опаздывать?
   Я пообещала, что скоро спущусь, и последний раз глубоко вдохнув, вышла из кабинета.
   Сказать, что на меня смотрели, как неизвестную форму жизни, это ничего не сказать. Этот поход по родным коридорам госпиталя был самым длинным в моей жизни. Даже длиннее, чем когда везешь больного на операцию и на счету каждая минута. Мне казалось, что мой персонал сейчас начнет тыкать на меня пальцами, как в цирке.
   Я старалась вышагивать как можно спокойней, но, если честно, пробежаться была совсем не против.
   Когда я все-таки вышла на улицу, то почувствовала такое облегчение, что разулыбалась во все свои тридцать два. Наверное, я немного преборщила, так как Ольвен, стоявший возле гравикара, направился было ко мне, но потом будто споткнулся и поднял вопросительно бровь.
   -Ну что, я не сильно опоздала?- проигнорировала я его очевидный вопрос.
   -Удивительно, но нет.- Ответил мужчина и все-таки подошел ко мне поближе.- Хочу сказать, что ты сегодня выглядишь просто поразительно. Никогда такой тебя не видел.
   Мне были приятны его слова. Благодарно улыбнувшись, спокойно спросила:
   -Поехали?
   -Конечно, но ты кое-что забыла.
   -И что же?- недоуменно нахмурилась я.
   -Это же встреча двоих влюбленных!
   Я еще больше нахмурилась.
   -Подойди и поцелуй меня, Зарина. Ты ведь соскучилась по своему мужчине, не так ли?- Он насмешливо посмотрел на меня, а я разозлилась. Смешно ему! Я тебе устрою сейчас!
   Не знаю, чем я думала, но мне нестерпимо хотелось утереть ему нос. Мол-бы, он такой крутой, ему все нипочем. А я так, мимо пробегала! На этой своей волне, я решительно приблизилась к нему вплотную, пристально посмотрела в темные глаза, и обняв за шею, легонько поцеловала в уголок губ. Потом лизнула это место и немного подула. Улыбка тут же пропала с его лица, а я довольно посмотрела на него:
   -Так?
   Он смотрел на меня очень серьезно. Мне даже захотелось, чтобы он снова насмехался, потому что я ощущала что-то опасное и темное от него. И мне это не понравилось. То, что Ольвен мог быть опасным, мне было известно довольно хорошо. Я хотела отстраниться, но тут же почувствовала крепкий захват вокруг талии. Меня буквально вжали в твердое тело. Из горла вырвался изумленный писк.
   -Не так,- наконец-то, произнес он,- это не считается.
   И крепко меня поцеловал.
   Я оглохла. От неожиданности, от приятных ощущений, что поразили меня, от пряного запаха мужчины. Господи, что со мной твориться! Чертовы гормоны!
   Я не позволила себе наслаждаться поцелуем дальше. Уперлась в его грудь и меня сразу же отпустили. Я даже немного пошатнулась от неожиданности, но Ольвен тут же поддержал меня.
   -Вот теперь считается,- снова улыбнулся он, а я неожиданно расхохоталась:
   -Кошмар, Ольвен. Меня завтра порешат мои же сотрудницы. Такое шоу обесценило мою жизнь до уровня жестянки!
   -Ничего, зато напоследок повеселишся!- весело ответил мне он.
   И я ответственно заявляю, он сдержал свое слово!
   Мы приехали в довольно приятное место. Маленький ресторанчик, который облюбовали романтично настроенные парочки, встретил нас легким полумраком. Администратор провел нас к заранее заказанному столику, находящемуся прямо возле огромного панарамного окна. Не могу сказать, что вид открывался очень красивый, но все-таки что-то было в строгих очертаниях каменных строений. Мне очень не хватало растительности, но таким излишеством, как парки или сады Купольный город не обладал вовсе. Растениям не нравилось освещение.
   Ольвен заказал еду, но мне как-то не очень хотелось есть. Тревожили удивленные взгляды, которыми нас повсюду провожали встреченные люди. Наши персоны довольно известны в городе. Мужчина предложил мне вино, и я не отказалась. Хотелось немного расслабиться. Спустя два бокала прекрасного напитка, мне это наконец-то удалось. Вновь вернулось непринужденное настроение. Все-таки мы довольно давно знакомы и общих тем для разговоров у нас было предостаточно.
   Где-то через полтора часа с едой было покончено. Приятно общаясь, вспоминая какие-то события, что связывали нас, мы часто смеялись. Я вновь почувствовала себя живой. Это ощущение прекрасно! За десять лет я настолько устала морально и так привыкла к этому состоянию, что мне оно казалось вполне естественным. Сейчас же я с ужасом понимала, чего себя лишала. Мы не поднимали никаких серьезных тем, просто болтали и получали удовольствие от нашего общения. Мне казалось, что Ольвену тоже приятно мое общество.
   Чуть позже музыка заиграла громче, и он пригласил меня на танец. Я сначала пыталась отказаться, я давно не танцевала, хоть раньше и очень любила. Но мужчина решительно пресек мои возражения и крепко взяв меня за руку вытянул на танц-площадку. Сильные руки обняли меня за талию и я подняв взгляд впервые заметила, что Ольвен довольно высок. Даже на своих нереальных каблуках, от которых уже начинали гудеть ноги, я доставала ему только до подбородка.
   Как я и предполагала, он прекрасно танцевал. С таким партнером не страшно облажаться, и я наконец расслабившись, просто позволила ему вести. Он одобрительно улыбнулся:
   -Наконец-то ты немного отпустила себя. Несмотря на то, что мы довольно мило проводим время, меня не оставляет ощущение, что ты готова сорваться с места и убежать от меня. Неужели ты меня боишься?
   Я немного смущенно помотала головой:
   -Нет, не боюсь. Но я отвыкла отдыхать, Ольвен. Ты же знаешь.
   -Да уж знаю,- Протянул он недовольно.- Мне давно нужно было вытянуть тебя из твоего госпиталя. За работой ты забыла о жизни. Это совсем не допустимо, Зарина.
   -Да ладно,- усмехнулась я.- Ты просто не подозревал, что можно так интересно развлечься за мой счет. Признайся, тебе ведь нравится ставить меня в неловкое положение.
   Он тоже засмеялся:
   -Ну, есть немного. Ты так забавно реагируешь на мои подколки.
   -Да-да, шутник...
   Мы продолжали танцевать. Мне так понравилось такое времяпровождение, несправедливо мной игнорируемое, что садились за столик только для того, чтобы выпить еще вина и немного дать передохнуть моим ногам. Честно говоря, я не ожидала, что Ольвен может так отдыхать!
   Было около двенадцати ночи, когда я почувствовала, что кто-то неприятно сверлит меня взглядом. Мы как раз присели в очередной раз отдохнуть и Ольвен придвинул свой стул вплотную ко мне, чтобы мне хорошо было его слышно. К ночи заведение переставало быть тихим. Люди немного развесились от выпитого и от атмосферы общего веселья, кружащей вокруг нас искрящимися пузырьками.
   Мне стало немного не по себе. Я осторожно обернулась и чуть не свалилась со стула. Крэйг здесь. Неужели он преследует меня? Что же делать? Я беспокойно посмотрела на Ольвена и тихонько прошептала ему не очень приятную для меня новость. Но к моему удивлению, он крепко поцеловал меня и снова потянул танцевать. Так он давал мне понять, что мы принимаем тактику дергания тигра за усы. А я неожиданно даже развеселилась от этой затеи. Пусть понервничает. Я никому не дам меня использовать вслепую. Возможно, если бы мне прямо сказали, что от меня требуется, я бы помогла. Но такое беспардонное навязывание своей воли просто бесило!
   Я танцевала как никогда. На нашу пару обратили внимание все, даже те, кто до этих пор не замечал. Быстрые ритмичные движения сменяли, тягучи и медленные, завораживающие. Я вдруг почувствовала, что на одной волне с этим прекрасным мужчиной, который держал меня в своих крепких объятиях. Темные глаза смотрели на меня с невыразимой загадкой. Мне казалось, что я могу просто утонуть в этой глубине. Более того, если это все-таки произойдет, мне не хотелось выплывать! Что-то витало вокруг нас. Не знаю, может я была просто пьяна, но это сумасшедшее состояние меня вполне устраивало. Мы решили пойти сова отдохнуть, когда я уже просто валилась с ног. Ольвен усадил меня на стул, сам присев рядом и обняв за плечи. Я как можно незаметнее огляделась по сторонам и увидела, что Крэйг исчез.
   Из меня словно разом выпустили весь воздух. Напряжение, которое охватило меня как только он пришел, наконец, отступило. Я тут же почувствовала себя такой жутко усталой, что даже усилия, необходимые для поддержания век открытыми, причиняли боль. Я спрятала за ладонью пронзительный зевок, но мой спутник сразу же отреагировал:
   -Ты устала, наверное, для первого раза мы немного переборщили.- Ласково усмехнулся Ольвен. Я согласно кивнула и мы тут же засобирались по домам. Что ж, цель достигнута. Теперь весь город будет перемывать нам косточки неизвестно сколько времени. Нужно будет только иногда подпитывать сплетни. Но думаю, с этим проблем не будет. Мы довольно часто видимся, а люди додумают остальное сами.
   Гравикар привез меня к госпиталю около двух ночи. Да, мы не плохо погуляли! Даже не знаю, как это отразится на моем завтрашнем самочувствии. Ольвен вышел из салона и вежливо открыл передо мной дверь. Я выходила осторожно, боясь, что просто раасыплюсь от любой нагрузки. Желание заснуть преследовало меня на всем протяжении пути, но я заставила себя произнести слова благодарности:
   -Спасибо, Ольвен за чудесный вечер. Это было чудесно.
   -Да ты права. Тем более, что мы совместили приятное с полезным,- улыбнулся он в ответ. Взяв мою ладонь, и тихонько пожав, продолжил:
   -Я тебя прошу, Зарина, веди себя осторожно. Пока мы точно не знаем, что именно нудно лейтенанту Крэйгу, старайся его избегать.
   -Хорошо, ну что пока?- полувопросительно сказала я. Ольвен только улыбнулся и поцеловал меня в щеку.
   -Береги себя, детка. Планета без тебя не справиться!
   -Льстец,- рассмеялась я и побежала прочь, не обращая внимания на усталость. Кровать в данный момент заботила больше, чем что либо еще.
   Идя по тихим коридорам госпиталя, я не думала ни о чем. Мне понравился сегодняшний вечер, ноя была просто разбита.
   Свернув в коридор, что ведет в жилые блоки, я ускорилась насколько могла. Казалось, что если в ближайшую минуту не лягу спать, то просто упаду. На ходу я начала искать ключ-карту, чтобы не терять времени возле собственной двери. Моя сумочка вопреки своим скромным размерам вдруг показалась бездонной. Нужная вещь просто ускользала от меня. Я настолько увлеклась поисками, что не заметила вовремя темную фигуру, словно выросшую из стены. На запредельной скорости она метнулась ко мне и, схватив за запястья, прижала к стене всем своим весом. Я только успела испуганно пискнуть.
   Крэйг, одетый в темный строгий костюм, в котором я его видела немного раньше, излучал угрюмую решимость. Это сосредоточенное выражение лица меня еще больше напугало. Чужая ладонь жестко зажала мне рот, не давая кричать. Я застыnbsp;ла, даже не пытаясь двинуться с места, заранее зная, что это бесполезно. Его силе мне просто нечего противопоставить.
   -Нагулялась?- спокойно проговорил он. Я в ответ только выразительно посмотрела на него, давая понять, что чисто физически не могу ответить.
   -Ты не будешь кричать.- Твердо сказал он. Я спокойно прикрыла глаза, соглашаясь. Испуг прошел. Он ничего мне не сделает. Я это точно знала. Ладонь тут же была убрана.
   -Что ты себе позволяешь, Крэйг?- спокойно спросила я.- Ты напугал меня.
   -Я не хотел пугать. Просто поговорить.
   -Если честно, то не очень похоже. Поговорить мы могли бы завтра на работе.- Язвительно заметила я. Он наконец оnbsp;Я не позволила себе наслаждаться поцелуем дальше. Уперлась в его грудь и меня сразу же отпустили. Я даже немного пошатнулась от неожиданности, но Ольвен тут же поддержал меня.
  тпустил меня и теперь меня просто разрывало от возмущения.
   -Наедине.- Спокойно уточнил он.- Пригласишь к себе? Не в коридоре же нам разговаривать.
   -Даже не зnbsp;наю...- протянула я.- Искушение послать тебя к черту просто огромно.
   -Но ты этого не сделаешь.- Нагло ответил он. Я только притворно вздохнула:
   -Что поделаешь, я просто очень любопытна.
   Ключ, наконец-то, нашелся. Я открыла дверь и зашла первой, осматриваясь по сторонам. Вроде особого беспорядка нет, так что стыдиться нечего. Обернулась назад и приглашающее махнула рукой. nbsp;
   Досадно было то, что я не могла придерживаться совета Ольвена, находиться подальше от лейтенанта. Против грубой силы я поделать просто ничего не могла. Крэйг зашел в комнату удивленно разглядывая скудную обстановку. Мне же сразу стало очень тесно с ним в таком ограниченном пространстве.
   -Ты же главврач.- Будто обвиняющее сказал он, осмотрев все достопримечательности моей комнаты. Конечно, разглядывать особо нечего было, видимо это его и оскорбило. Я лишь насмешливо приподняла бровь.
   -Да.
   -Твой любовник не мог выделить тебе место поприличней?- этот вопрос мне не понравился, но что делать.
   -Это не твое дело.- отрезала я.
   -Действительно,- хмыкнул он в ответ.- Просто это странно.
   -Это не твое дело,- твердо повторила я.- Говори, что хотел и уходи, я устала.
   -Это и не удивительно. Так танцевать. Как ты себе ноги только не поломала на таких ходулях.- Он презрительно кивнул на мои туфли. Я только подбородок подняла вверх, хотя от негодования меня просто разрывало.
   -Говори.- Снова напомнила я. Меня немного напрягала эта ситуация. Комната была слишком мала для нас двоих.
   -Вообще-то я пришел сказать, что ты меня не проведешь.
   -Что ты имеешь ввиду?- не поняла я.
   Он стремительно приблизился ко мне, снова прижав меня к стене. Я протестующе уперлась в его грудь руками. Но мои усилия не увенчались успехом. Такую громадину сдвинуть с места может только бульдозер!
   -Ваш спектакль не удался, Зарина,- прошептал мне в губы Крэйг.- С Ольвеном у тебя ничего нет.
   -Мне все равно, что ты думаешь.- Зло ответила я, в душе замирая от какого-то предчувствуя.
   -Значит не все равно, если вообще затеяла это. Чего ты хотела добиться? Чтобы я ревновал?- Он хищно смотрел мне в глаза, ловя любую эмоцию, которую, только мог увидеть там. Я пыталась скрыть свое замешательство, но видимо актриса из меня никакая.- Считай, что у тебя вышло. Я очень хотел вытрясти душу у этого лощеного индюка.
   -Ты спятил!- воскликнула я.- Мы практически не знакомы.
   - Если бы ты только знала, как я старался убедить себя в этом. Но к сожалении, мысли о тебе не дают мне покоя.
   Он оттолкнулся от стены и шагнул на шаг назад. Мне сразу же стало легче дышать. Я даже не замечала, что задерживала дыхание! Крэйг отвернулся, вся его фигура выражала такое напряжение, что казалось, он просто сорвется с места и побежит, не глядя куда. Было ясно видно, что ему тесно в моей комнате, как тигру в клетке. Того и гляди начнет ходить взад-вперед, помахивая хвостом от недовольства. Я устало вздохнула и направилась к кровати. Если я сейчас же не избавлюсь от своей обуви, то просто рухну на пол.
   Присев на узкую койку, застеленную зеленым шерстяным покрывалом, я, наконец, исполнила свою мечту. Господи, как я могла раньше носить подобную обувь почти каждый день! Немного помассировала уставшие ноги, прикрыв глаза от наслаждения. На этот миг я даже забыла, что не одна. Голос Крэйга заставил меня снова обратить на него внимание:
   -Нам нужно серьезно поговорить, Зарина.- Он стоял все так же, смотря в стену напротив меня. То, что он ничего там не видел было понятно.
   -Я не отказываюсь от разговора, Крэйг. Говори, что хотел,- спокойно ответила я.
   -Лиран...
   -Что?- не сразу поняла я.
   -Меня зовут Лиран. Я тебе говорил. Мне хочется, чтобы ты называла меня так.- Тихо проговорил он.
   Мне ничего не оставалось, как согласно кивнуть, хотя он этого и не видел.
   -Хорошо... Лиран.- Я немного запнулась с непривычки.- Что ты хотел мне сказать.
   -Я хочу предложить тебе полететь с нами.- Он произнес это так спокойно, вроде все так и должно было быть. Я же поперхнулась от неожиданности. То, что он сказал, наконец, истинную причину моего преследования, должно было принести мне облегчение, но я лишь сильнее насторожилась.
   -Что ты имеешь ввиду?
   -У нас нет врача, Зарина, Даргест же требует наблюдения. Мы не можем оставить его здесь, но вылететь нужно как можно скорее. Как ты понимаешь, наше задание очень важно.- Крэйг прошелся по моей комнате, хотя это пространство было явно мало для него. Он взъерошил волосы с тяжелым вздохом и продолжил:
   -Я не могу тебе пояснить его цель, пока ты не дашь свое официальное согласие. Все очень серьезно, поверь мне. Но ты действительно нам нужна.
   Возмущение распирало меня. Неужели нельзя было откровенно поговорить раньше. Все эти заходы не только оскорбляют меня, но вообще толкают ответить категорическим отказом.
   -Ну что ж, наконец-то ты, решил открыть свои карты. Знаешь, эта твоя наигранная страсть заставила меня считать тебя ненормальным. Хотя ты прекрасный актер, должна заметить.- Я пыталась скрыть горечь, что просто накрыла меня с головой. Но видимо с актерским талантом моего визави мне не сравниться. Он отреагировал на мой тон и резко повернулся, буквально впившись в меня взглядом:
   -При чем здесь это?!- возмущенно спросил он. Я только изумленно хлопала глазами. Крэйг же стремительно направился ко мне и присел передо мной на корточки.
   -С чего ты взяла, что я притворяюсь?
   -По моему, это очевидно,- немного неуверенно ответила я. Крэйг зло сузил глаза в ответ.
   -И что же тебе очевидно?
   Ну что ему ответить?! Этот разговор и так не прост для меня. Я не хотела лишний раз говорить о том, что произошло в моем кабинете. Поэтому пришлось, упрямо сжав губы, молчать. Он сам все прекрасно знает. Не обязательно унижать меня еще раз!
   -Ты думала, что я решил с тобой переспать для того, чтобы заманить с нами на задание?- мне стало не по себе от этого спокойного голоса. Взгляд же тигриных глаз явно говорил, что кому-то сейчас не поздоровится. А так как объектов для гнева рядом больше не было... Мурашки поползли у меня по спине.
   Он долго вглядывался в мое лицо, но ответ, обнаруженный там, ему явно не понравился.
   -Думала...- сам себе ответил он.- Ты действительно так думала.
   Сильные ладони сжали мои колени. Это прикосновение было таким горячим, словно его гнев мог отопить небольшой городок во время зимы. Я решила благоразумно промолчать.
   -Кем ты меня считаешь? Я что похож на такого подлеца? К твоему сведению, мы можем выполнить задание и без тебя, но с твоей помощью это будет сделать легче. Мои чувства к тебе не имеют к этому никакого отношения.
   Мне не верилось, что он это сказал. Так просто...
   -О чем ты говоришь?
   Он долго смотрел мне в глаза, а потом подался вперед и наши лица оказались друг против друга. Тигриные глаза словно заворожили меня, и мне не хотелось, чтобы это прекращалось! А потом горячие губы обожгли мой рот. В голове сразу стало звонко и пусто. Крэйг развел мои колени в стороны и притянул меня к себе поближе.
   Он гладил меня по спине и целовал так неистово! Я не могла сопротивляться чувствам, обуревавшим меня. Возбуждение просто накрыло нас с головой. Я принялась отвечать на поцелуй, вкладывая в него все годы моего одиночества. Пальцы вцепились в твердые плечи, пытаясь притянуть его еще ближе, вжаться в него всем телом, раствориться...
   Его руки сминали платье, словно пытались просочиться сквозь раздражающий барьер. Крэйг отстранился и пристально посмотрел на меня. Я протестующе застонала, подавшись вперед, не желая прерывать контакт тел. Он не стал меня разочаровывать. Положил ладонь на затылок и прижал к себе еще сильнее, снова обжигая поцелуем. Вторя рука легла мне на грудь и ощущения стали такими острыми, что я не смогла сдержать просящий стон. В его груди одобряюще пророкотал ответ.
   А потом все словно закружилось с невероятной скоростью. Мы срывали одежду друг друга, словно одержимые. Казалось, что если он не притронется к моей обнаженной коже, я просто умру. Мне и самой так хотелось прикоснуться к этому золотистому телу, что пальцы свербели от настойчивого желания.
   Хорошо, что на нем не его военная форма, не знаю, как бы я справилась с этими хитрыми застежками. Строгий костюм в этом плане гораздо удобнее, хотя с брюками все же пришлось повозиться. Я безуспешно дергала проклятый ремень, пока Крэйг все-таки не сжалился надо мной и со смешком не расстегнул его.
   Меня же он раздел одним махом, просто сняв платье через голову. Подняв меня на ноги, он посмотрел на меня темным от возбуждения взглядом. Я же не отрываясь смотрела не него. Сильное, мускулистое тело притягивало меня, словно магнит. Загорелая кожа была горячей и слегка влажной от выступившей испарины. Широкая грудная клетка, перевитая узлами напряженных мышц, стройная талия, узкие бедра. Господи, он просто совершенство! Такое сокровище хотелось заграбастать и никому не показывать. Природа одарила его прекрасно. А та часть тела, что упиралась мне в живот, просто лишила меня дара речи. Я, конечно, знала, что он крупный мужчина, но это... Как он во мне поместится?
   Крэйг, перехватив мой взгляд, улыбнулся:
   -Не бойся, я буду осторожен.
   Он нежно прикоснулся к моей груди, а потом взвесил ее на ладони, дразня большими пальцами возбужденные вершинки. Меня словно током ударило, и тело расплавилось от высокого напряжения. Казалось, что в нем не осталось ни одной твердой косточки. Голова безвольно откинулась назад, и из горла вырвался еще один громкий стон. И Крэйг сошел с ума...
   Его руки лихорадочно ласкали меня, я же не могла пресытиться ощущением горячего тела, прижимающегося ко мне с неистовой силой. Я гладила его спину, плечи, грудь и целовала куда попаду. Все равно, лишь бы касаться его! Желание уже настолько отравило меня, что остановиться было не возможно.
   Он легко приподнял меня за попку и закинул мои ноги себе за талию. Горячий член скользнул по моему лобку и задел клитор, чуть не спровоцировав преждевременный взрыв. Обжигающий ком, образовавшийся внизу живота, раскалился добела. Мои стоны превратились в умоляющие.
   -Быстрее, быстрее... - подгоняла я его. Нестерпимое желание почувствовать его внутри разъедало. Видимо, мои мольбы не оставили его равнодушным. Осторожно уложив меня на кровать, он устроился сверху, стараясь распределить свой не маленький вес на руки. Но меня это категорически не устраивало. Мне хотелось его всего, его веса на себе, его тяжолого дыхания у моих губ. И его сдавленных стонов, словно он через силу сдерживает себя. К черту! Мне не хотелось, чтобы он себя сдерживал!
   Я посмотрела в его глаза и потянувшись, наконец, взвесила в руке напряженный орган. Крэйг сильно вздрогнул, а потом прорычал мое имя. Я провела ладонью верх-вниз, и он начал дрожать непрерывно. Такая реакция воодушевила меня. Не прекращая движений, я подалась вперед и лизнула его в шею, ощущая языком соленую влагу.
   И он не выдержал. Перехватив мои руки одной рукой, он завел их мне за голову, а второй прикоснулся к самому моему уязвимому местечку. Он нежно лакал его, а я задыхалась от этих ощущений. Я извивалась и стонала, умоляла наконец-то сделать что-нибудь, но сосредоточенный взгляд говорил о том, что это не прекратиться, пока он полностью не сведет меня с ума. И когда все мое тело охватила сильная дрожь, он остановился и, снова посмотрев на меня, сказал:
   -Готова?
   А я ничего не могла сказать, возбуждение довело меня до грани. Я просто забыла, как это делается.
   Крэйг не дожидаясь ответа, вошел в меня одним сильным движением, заставившим меня выгнуться и закричать от наслаждения. Он, наконец, полностью отпустил себя. Мощные толчки возносили меня все выше и выше. Я кричала, не переставая, и мне вторил его низкий стон. Его рука, обхватила меня за бедро, чтобы быть еще ближе. И этого уже я не вынесла. Оргазм затопил меня с такой силой, что разум полностью покинул меня. Я содрогалась от наслаждения и чувствовала, как оно передается ему. Замерев, он несколько раз мощно вздрогнул и громкий стон оповестил меня о его кульминации. Словно разом обессилев, он упал на меня и застыл. Мне было все равно.
   Даже не расцепив объятия, мы провалились в мягкую, уютную темноту, принимающую нас так же радостно, как и мы радостно последовали в нее.
  
  
  
   Я находилась в каком-то другом измерении. Все вокруг не имело четкости и границ, но главное, границ не имела моя эйфория. Меня покачивало на ее волнах и это состояние мне так нравилось. Не помню, чтобы хоть раз испытывала нечто подобное.
   С Диланом у нас все получалось хорошо, но как-то обыденно, Словно все было запрограммировано в наших телах и мы просто выполнили свое предназначение, попутно получив удовольствие. Потом все как-то свыклось, размеренная жизнь накладывала свой отпечаток и опять мы следовали заложенной в нас программе.
   С Антуаном мы были друзьями, изредка практикующими секс. Очень изредка. Как бы то ни было, я не горжусь тем, что просто поддалась своей физиологии, выбрав при этом самый легкий путь. Что может быть проще, чем секс за деньги? Никаких обязательств и ты точно уверен, что получишь только то что хочешь сам. Меня это устраивало. Для него это - работа. Все отлично.
   Но лишь теперь, пережив подобный накал чувств, я поняла, что никакая физиология не сравниться с тем, что случилось с нами. Это меня испугало. Как мне теперь сознательно лишить себя этого? Как перебороть эту непреодолимую потребность быть рядом с тем мужчиной, который лежал рядом со мной?
   Меня раздражало его поведение, его сила и уверенность, сила... Куча вещей которая была свойственна этому мужчине. Но стоило только ему прикоснуться ко мне, я выпадала из собственного мироощущения. Становилось важно только 'НАШЕ'!
   Просто наваждение какое-то.
   Крэйг пошевелился, пытаясь освободить меня от собственного веса, но, видимо, не рассчитал размеры моей кровати. Он с грохотом оказался на полу, а я не смогла сдержать смех. Это было настолько комично, что подавить реакцию свою не представлялось никакой возможности. Как он здесь поместился, учитывая, что кровать было максимально подобрана мне по росту, чтобы не занимала и так скудное пространство моей комнаты? А роста во мне 168 сантиметров, и это против его почти двух метров! Кошмар, так и инвалидом стать не долго.
   Огненная растрепанная грива показалась над краем кровати, мне снова захотелось потрогать его, проверить, излучает ли тепло его волосы так как мне это казалось. Крэйг сел на полу и положил голову на сложенные руки смотря на меня невероятными тигриными глазами. Смех замер у меня на губах.
   -Продолжай улыбаться,- очень серьезно сказал он. Но мне уже этого не хотелось. Хотелось полностью охватить его своим взглядом и никогда не выпускать из поля зрения.- Ты очень красива, когда улыбаешься. А я не знал...
   -Наверное, у меня слишком мало поводов, чтобы улыбаться Крэйг.
   -Лиран...- снова напомнил он. Я лишь отрицательно покачала головой.
   -Не могу называть тебя так. В моей голове ты запечатлелся как Крэйг. Это сильнее меня.
   Он улыбнулся мне в ответ, и лучики морщинок появились в уголках его глаз.
   -Меня радует, что, все-таки, мысли обо мне присутствовали в твоей головке, и я не буду против того, чтобы ты называла меня по фамилии. Но когда мы занимаемся любовью, я хочу слышать из твоих уст только свое имя!
   -Мне, кажется, ты немного торопишь события,- недовольно сказала я.- Почему ты уверен, что это повторится?
   -Ты не сможешь устоять. Механизм уже запущен.
   У меня мурашки побежали по коже от нехорошего предчувствия.
   -Что ты имеешь ввиду?- насторожено спросила я.
   -Не волнуйся, Зарина,- успокаивающе ответил Крэйг. Его рука дегла мне на живот, словно измеряя. Я тупо смотрела на эту огромную ладонь, почти полностью прикрывающую его.- Ничего плохого не будет. Но теперь тебе точно придется лететь со мной.
   -Что ты имеешь ввиду?!- Снова, уже громче повторила я.
   -Не нервничай, маленькая. Ничего плохого ввиду я не имею. Но пообещай, что выслушаешь меня спокойно.
   Я с трудом попыталась взять себя в руки. Получалось отвратительно, откровенно говоря. Меня не оставляло ощущение, что после того, как он это произнесет, уже ничего не изменишь. Я только отрывисто кивнула:
   -Я слушаю.
   -Ты знаешь, что варриорцы - искусственно созданная раса. Нас создавали долго, не все эксперименты проходили успешно,- он немного помолчал и снова задержал свой взгляд на моем лице проверяя мою реакцию. Я как можно спокойнее ответила на него, показывая, что внимательно слушаю.- Когда же наши создатели наконец-то получили более менее приемлемый вариант они решили закрепить успех. Они заложили в нас механизм распознавания самой оптимальной пары для произведения потомства. Так сказать селекционизм практически без постороннего вмешательства.
   Я сидела, открыв рот от шока. Я не могла поверить, к чему он ведет. Этого просто не может быть! Я стопроцентный человек!
   -И ты предполагаешь, что я и есть твоя пара?!- почти спокойно спросила я.
   -Я в этом уверен.
   Его твердый ответ меня насторожил. Откуда он может знать?
   -Почему?- требовательно продолжала его допрашивать я.
   -Это нельзя описать словами, Зарина, я почувствовал тебя кожей. Как только увидел в первый раз. Это похоже на резонанс. Понимаешь, словно я взаимодействую с тобой... Не знаю, как объяснить. Возможно химическая реакция?
   -Я ничего не почувствовала.
   -Это не удивительно, ты человек. У вас не так обострены органы чувств.
   -Вот именно,- воскликнула я.- Насколько я понимаю, ты подразумеваешь, что это явление двустороннее.
   -Так и есть...
   -Но я человек, и это не могло произойти с нами, поскольку для моей расы это вообще не свойственно.- стала я его убеждать, но он лишь покачал головой, мол бы, ты ничего не понимаешь. И меня это разозлило! Что это за сказки в конце концов! Зачем он это мне рассказывает, если мы уже и так переспали?
   -Все дело не в тебе, Зарина, определяющий фактор носит мужчина. Это его организм узнает свою пару. А вот тогда уже происходит связка. На уровне гормонов, феромонов, психолгии... И еще чего-то там... Я не очень силен в этом, если честно. Меня с детства настраивали, что мне это не грозит.
   -Почему?
   -Я - полукровка.- Грустно ответил он мне.- Таких как я - единицы, и случаев связки меж них не было до этого. Никто не знал почему, предполагалось, что просто что-то не подходит между нашими организмами.- Он весело рассмеялся, я же испытывала только ужас. Он рассказывал, что привязал меня к себе и радовался этому! А я ощущала себя в западне. Крэйг, не замечая моей реакции, весело продолжил:
   -А все дело, оказывается, в том, что мы не там искали! Наши пары - среди людей!
   Он наконец замолчал, ожидая моей реакции. Постепенно все воодушевление исчезало с его лица. Он смотрел на меня как на бомбу замедленного действия. По правде говоря, я ею себя и ощущала. Мне хотелось закричать! Не покидало ощущение, что меня к чему-то принуждают. А я этого не могла терпеть!
   -Ты говоришь,- спокойно начала я,- так, словно тебя все устраивает, Крэйг! Только не надо думать, что это устраивает меня!
   -Почему?- тихо спросил он. Я даже немного растерялась. Что ответить на этот вопрос? Это как будто ты не можешь полностью контролировать свою жизнь. Принадлежность друг другу очень обязывает. Я жила столько лет в одиночестве! Я привыкла к этому состоянию, а теперь появляется он и говорит, что теперь мы связаны на всю жизнь. Я теперь как какая-то корова должна рожать ему детей? Не то чтобы я их не хотела. Иногда я думала забеременеть и родить ребенка для себя. Обрести продолжение в другом существе и не быть больше одной. Даже мысль о том, что кто-то захочет связать со мной свою жизнь добровольно и навсегда не приходила мне в голову. Но ребенок... Он будет только моим! Я для него буду самой важной и необходимой! Моя отличность от других людей не будет значить для него ничего! Пусть немного эгоистично с моей стороны заведомо лишать свое дитя отца, но второго предательства я не переживу. Одна, я ни на кого не буду рассчитывать. И так же никто не вгонит мне нож в спину, когда я не буду этого ожидать.
   Крэйг говорит, что его организм выбрал меня. Но как он может гарантировать, что это не исчезнет? Насколько я понимаю, этот феномен на полукровках не изучался. И как мне жить с тем, что мой мужчина выбрал меня из-за каких-то реакций, а не потому, что любит меня? А если потом случится какой-то сбой? Что тогда?
   -Чем мне грозит отказ от тебя?
   Тигриные глаза расширились от недоумения:
   -Какой отказ?
   -Отказ от совместной жизни,- уточнила я.
   -Ты не сможешь...- шокрованно сказал мужчина.
   -Еще как смогу.- Я твердо посмотрела на него.- Я не позволю определять свое будущее какой-то химической реакции, которые известны своим непостоянством.
   -Что ты такое говоришь? Зарина, это предназначение. Ты просто создана для меня. Понимаешь?
   -Где это написано?- вскричала я.- Ты меня абсолютно не знаешь! Может наша совместная жизнь превратится в ад, потому что я просто не подхожу тебе в быту! Что ты предлагаешь? Жить только в кровати, где нас все устраивает? Но ведь это невозможно!
   Он обнял меня и прижал к себе. Я пыталась немного расслабиться, но непроизвольная нервная дрожь постоянно пробегала по моему телу. Мне стало холодно и одиноко даже в его горячих объятиях.
   -Глупая,- нежно прошептал он мне на ушко, пошевелив волоски своим дыханием. Я с удивлением поняла, что начинаю расслабляться и испытывать уже совершенно другое чувство. И мне это не понравилось. Я снова его хотела!- Это все такие мелочи. Мы же умные люди, маленькая. Неужели не сможем решить все проблемы? Ты привыкнешь ко мне, и все наладится.
   -А ты?- жалобно спросила я,- Ты привыкнешь ко мне?
   Он рассмеялся:
   -Ты не слушала меня, Зарина. Я сразу же почувствовал тебя. Как будто ты - моя часть.
   -Кошмар какой-то! Чувствую себя жертвой эксперимента.- Тихо сказала я.
   -Неужели я так плох?- его губы лукаво улыбнулись мне, знает поганец, что неотразим. Но это-то меня и пугает!
   -В том-то и дело,- грустно сказала я,- ты просто не для меня. И все окружающие это тоже будут знать.
   -Черт возьми, откуда это в тебе?! Почему ты себя постоянно принижаешь? Ты красивая, Зарина, сегодня я не смог на тебя долго смотреть, пока ты была на своем свидании. Мне хотелось подойти к вам и набить морду этому ловкачу. А тебя перекинуть через плечо и утянуть на свой корабль. Закрыть в своей каюте и никому не показывать!- Последние слова он просто зарычал мне в губы. А потом снова поцеловал, и все остальное снова стало таким неважным! Кроме прикосновений, которые сводили мня с ума, я не могла думать больше ни о чем.
   Это было ярко. Крэйг снова показывал мне, что мои ощущения несравнимы ни с чем. И я не могу этому сопротивляться. Повалив меня обратно на кровать, он тут же накрыл мое тело собой. Эта тяжесть уже стала мне такой родной! Так просто не может быть. Я чувствовала себя бесконечно защищенной в его сильных объятиях!
   Крэйг не переставая меня целовать, сжал в ладонях мою грудь. Мои соски так напряглись, что причиняли боль. Я хотела всего его! Хотела тех ощущений, что он мне показал. Как будто прочитав мои мысли, он накрыл горячим ртом сморщенную вершинку, и меня в очередной раз тряхануло как от удара током. Крик сдержать не было сил. Такое удовольствие невозможно переждать без стонов. На грани боли... У меня все тело ныло от потребности в нем. Я подставляла свою кожу под поцелуи и содрогалась, когда получала их. Вцепившись в его плечи, я, наверное, причиняла ему боль. Но он не останавливал меня, а еще сильнее вжимался в меня, вдавливая свой член мне в живот. А мне хотелось поторопить его, чтобы он немедленно наполнил меня.
   Я обвила его талию ногами и в том же ритме терлась о него, показывая, что нуждаюсь в нем так сильно!
   Крэйг просунул руку между нашими телами и погладил меня между ног, посылая огненное цунами по моему животу. Я сильно вздрогнула и откинула голову назад, вжавшись в матрац теменем. Это удовольствие выгнуло, меня как пружину.
   -У тебя нет здесь волос,- зачарованно прошептал он,- такая гладкая...
   -Они не растут,- еле могла выдавить я,- искусственная кожа...
   И он снова поцеловал меня, не давая мне говорить. Я металась под этими точными прикосновениями, как в горячке. Даже голос пропал. Я могла лишь хрипло дышать.
   Потом он снова вернулся к моей груди и, не отрывая губ от нее, смотрел на меня. Я чувствовала этот взгляд, он словно обжигал меня! Словно был готов поглотить меня всю без остатка. С груди его губы стали путешествовать по моему телу вниз, по сокращавшемуся от этих прикосновений животу. И когда они добрались до места, где были его пальцы, я вся выгнулась от настолько острого наслаждения. Но он не остановился. Язык, губы... Он доводил меня до края. Я думаю, что от такого легко умереть! И я поднималась все выше и выше, пытаясь зацепиться за него, но у меня ничего не получалось. Больше всего я боялась, что я этого не переживу.
   Он остановился, шепча:
   -Вот так, вот так, маленькая, сейчас ты кончишь. Никогда не видел чего-то более прекрасного...- и резко ввел два пальца на всю глубину, нажав там на точку, которая рассыпала искры по всему телу. Я выгнулась и закричала, а он окончательно добил, меня, сильно засосав мой клитор в рот.
   Взрыв лишил меня всех органов чувств, я не слышала, не видела, и говорить я тоже не могла. Сладкие судороги скручивали мое тело, разрешая лишь отрывисто дышать. Только эти хриплые звуки доказывали мне, что я все еще жива.
   Я почувствовала, как он перевернул меня на живот и снова прижался всем телом. Я еще не совсем пришла в себя от такого сумасшедшего оргазма и ни на что не реагировала. Крэйг поцеловал меня в затылок и, подняв мои бедра, полностью погрузился в меня. Я жалобно простонала, недавнее удовольствие было еще так остро, что его движения почти причиняли боль. Моя голова осталась лежать на подушке, и волосы закрыли мне взор алым маревом. Я снова погружалась в эту глубину. Эти сильные движения сотрясали мое тело и хотелось вторить им, но сил не осталось. Я только пассивно могла принимать это удовольствие.
   Его кульминацию я почувствовала за несколько мгновений. Он сокращался внутри меня и, вздрогнув, громко зарычал. Этот звук довел меня снова! Он передал мне то же наслаждение, которое испытывал сам, и я не могла этому противиться.
   Мне кажется, что я потеряла сознание, потому что очнулась я уже у него на груди. Мне было так хорошо, что даже разговаривать не хотелось. Лениво подняв взгляд, я наткнулась на внимательно рассматривающие меня глаза. Крэйг серьезно смотрел на меня. А потом улыбнулся и сказал:
   -Спи...
   Я не спорила. Все силы просто покинули меня. Через мгновение я уже крепко спала.
  
   Глава 9.
  
  
   Мне было жарко, как будто я в пустыне на палящем солнце. Лежу на горячем песке и умираю от жажды. Я попыталась повернуться, чтобы встать и пойти на поиски воды, лежать дальше просто не было смысла, так я умру. Но чьи-то руки удержали меня на месте. Я испуганно вскрикнула и открыла глаза.
   Я все так же лежала на груди Крэйга и это именно она была такой горячей, что показалась мне раскаленным песком. Золотистые глаза все так же серьзно смотрели на меня, словно он не спал вовсе.
   -Привет,- хрипло сказала я, мужчина в ответ мне улыбнулся и поцеловал в нос. Мне стало как-то не по себе от этой нежности. Я заерзала снова, пытаясь слезть с него. Не удивительно, что он не спал. На моей кровати и одной мне тесно, не то, что вдвоем. Да и еще Крэйг с такой комплекцией.
   -Если ты еще раз так поерзаешь на мне, то я начну все сначала, и поспать тебе сегодня совсем не удастся.- Шутливо-угрожающе сказал мне он. Да я и сама почувствовала отклик его тела на мои движения.
   -Я хочу пить,- оправдывалась я.
   Он демонстративно обвел мою убогую комнату взглядом, как бы сомневаясь, что здесь могут находиться такие богатства. Я лишь улыбнулась и все-таки слезла с него, чтобы добраться до полок. Там у меня находился небольшой переносной холодильник, чтобы не идти на общую кухню, если вдруг захочется обычной воды.
   Достав запотевшую бутылку, я с жадностью открутила крышку и начала пить. Оторвал меня от этого занятия только рокочущий голос, с насмешкой сказавший:
   -Все-таки ты меня провоцируешь.
   Я недоумевающее посмотрела на Крэйга. Он красноречиво смотрел на меня. Тогда я тоже посмотрела на себя и только тут поняла, что он имеет ввиду. Я стояла абсолютно голая, а этот озабоченный мне угрожал расправой за такое. Смеясь, я схватила с полки первое попавшееся полотенце с полки и завернулась в него.
   -Нет я еще просто не проснулась. А ты не собираешься возвращаться на корабль?
   -Посмотри на время, выход из города уже закрыт. Так что остается только идти сегодня к твоему ухажеру.- Говоря это, испытывающее смотрел на меня. Я отвела взгляд. Мне не хотелось говорить об Ольвене.
   -Думаю, он все же не откажет тебе в приюте.- Все-таки ответила я. Он сощурил глаза.
   -Выгоняешь?
   -Мне нужно отдохнуть, скоро на работу, а я еще практически не спала.
   -Это отговорка,- заметил он,- я вполне могу переночевать у тебя, а утром уйти.
   -Нет.
   -Хорошо.- вздохнул.- Что ты решила?
   nbsp;-Черт возьми, откуда это в тебе?! Почему ты себя постоянно принижаешь? Ты красивая, Зарина, сегодня я не смог на тебя долго смотреть, пока ты была на своем свидании. Мне хотелось подойти к вам и набить морду этому ловкачу. А тебя перекинуть через плечо и утянуть на свой корабль. Закрыть в своей каюте и никому не показывать!- Последние слова он просто заnbsp;-Да.
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  nbsp;-Я не могу рычал мне в губы. А потом снова поцеловал, и все остальное снова стало таким неважным! Кроме прикосновений, которые сводили мня с ума, я не могла думать больше ни о чем.
  -Мне нужно подумать, не дави на меня, Крэйг. Я этого не люблю. В любом случае, я не могу все просто бросить. На мне люди и ответственность. Они надеются на меня.
   -Понимаю.
   Крэйг встал и начал спокойно одеваться. Я отвернулась. Мне хотелось, чтобы он поскорее ушел. Нужно привести свои мысли в порядок, иначе, я не смогу нормально работать. А это чревато плохими последствиями.
   За спиной раздавался шорох. Даже не прислушиваясь, я так явно представляла, что именно он сейчас делает, словно смотрела на это своими глазами. Это не нормально. На плечи легли горячие руки. Я напряглась от этого прикосновения.
   -Ты понимаешь, что я все-равно не оставлю тебя в покое?- Тихий голос над ухом. По спине пробежало стадо мурашек.
   -Если я так решу. У тебя не будет выбора.- Я постаралась ответить как можно тверже. Он хмыкнул и отnbsp;Я с трудом попыталась взять себя в руки. Получалось отвратительно, откровенно говоря. Меня не оставляло ощущение, что после того, как он это произнесет, уже ничего не изменишь. Я только отрывисто кивнула:
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  nbspпустил мои плечи.
   -Ты даже не представляешь, на что я способен, Зарина.- Послышался щелчок, и дверь за ним закрылась.
   Из меня словно разом вытащили все кости. Тело обмякло от облегчения. Мне не нравилось то, что он сказал. Но, в принципе, побороться можно. Никто не заставит меня сделать что-либо без моего желания! Словно лунатик, я подошла к кровати и упала на переворошенное белье. Да, ночка была длинной. Но сон не желал приходить. Я выкурила пол пачки сигарет, ни о чем не думая. Просnbsp;то пытаясь успокоиться. Лишь почти под самое утро мне это удалось, и я забылась коротким беспокойным сном, где меня преследовали, жаркие руки, губы, прикосновения...
  
  
   На работу я пришла взвинченная. Спокойствия не добавляли косые взгляды, постоянно преследовавшие меня. Это было отвратительно. Чужое любопытство, словно оставляло на мне грязный жирный след. И деться от него не было никакой возможности. Я пыталась пресечь это строгими взглядами, но стоило отвернуться - мне в спину неслись шепотки. Это сводило с уnbsp;-Это не удивительно, ты человек. У вас не так обострены органы чувств.
  ма!
   Я заскочила в свой кабинет, словно убегая от пожара. Мария Виnbsp;ктороnbsp;вна удивленно посмотрела на мое хмурое лицо, но ничего не сказала. Умная женщина! Мне не хотелось ничего обсуждать. Наверное, это было написано на моем лице аршинными буквами, поскольку, секретарь лишь принесла мне в кабинет кофе и тихонько удалиласnbsp;ь.
   До обхода я решила заняться бумажной работой. Это скучнейшее занятие как нельзя больше подходило для того, чтобы настроиться на нужный лад. Перебирая пластиковые листы, я постепенно приходила в норму. Это радовало. Не все еще потерянно. Сегодня много работы. До обеда нужно было закончить эту волокиту, а так же еще совершить обход. Потом короткий перерыв на еду и до самого вечера я занята в операционной. Плановые операции никуда не делись, хотя мне казалось, что мир сошел с ума.
  
  
   Обход затянулся, как всегда. Господи, наша планета стольких людей покалечила или убила! Но желающих работать здесь никогда не убавлялось. Высокая оплата труда, казалось, компенсировала любые трудности. Мне этого никогда не понять. Деньги не имели для меня определяющего значения. Не знаю, может, я слишком однобоко рассуждаю, ведь я никогда ни в чем не нуждалась.
   Госпиталь был похож на растревоженный улей. Персонал сбился с ног, проводя процедуры, делая анализы, готовя к срочным операциям. Последняя катастрофа унесла с собой еще десять жизней. И теперь я цинично думала о том, что в смерти Гастигса есть свои хорошие стороны. Когда я проводила реанимацию молодого парнишки, которому едва исполнилось восемнадцать лет, мне очень хотелось убить эту гниду второй раз! Даже самый сильный организм не выдержал бы того, что на него свалилось, и сердце остановилось. Все, что бы я не предпринимала, не помогло. Молоденький мальчик, у которого была еще впереди вся жизнь, покинул наш мир в угоду каким-то жирным боровам, которые наживались на таких наивных людях, полагающих, что честным путем можно добыть огромные деньги и при этом не рискуя собой. Все мы думаем, что неуязвимы, пока судьба не решит преподать нам очередной горький урок.
   Из реанимационной палаты я вышла опустошенной. Такие ситуации как нельзя лучше доказывали мне, что я не всемогуща, и это убивало. В свой кабинет я попала на автомате, просто сбежала от сочувствующих взглядов. Все прекрасно понимали, что для меня значит потерять пациента на операционном столе. Постоянно сопровождают мысли, что чего-то не успел, не доделал, не дожал... Отвратительное ощущение.
   Выпив пол стакана виски, я немного стала приходить в себя. Нельзя раскисать, Доктор! Возьми себя в руки.
   -Мария Викторовна, я в операционную, все вопросы откладывайте на вечер.
   -Хорошо, доктор.- Спокойно ответила мне женщина, и я направилась дальше выполнять свою работу. Какая бы трудная она не была, я ее любила. Она позволяла мне чувствовать себя важной и нужной. Я живу не зря!
  
  
   Из операционной я буквально выползла почти в девять вечера. Операции были не такими уж тяжелыми, но некоторые осложнения заставили повозиться. На данный момент меня не волновали никакие мужчины. Мне не хотелось думать ни о каких личных делах совершенно. Только сон имел сейчас основное значение. Но пока и его нужно было отложить. Нужно навестить Ская, а потом закончить с бумагами. Не хотелось, но что делать.
   Капитана я застала спящим. Стараясь действовать тихо, что бы не разбудить его, я выполняла монотонную работу: проверяла показания приборов, анализы... Да, будить все равно придется. Нужно еще осмотреть швы. Но этого не потребовалось. Оторвавшись от планшета с данными, я столкнулась с внимательным синим взглядом.
   -Добрый вечер, доктор.- Приветливо сказал он.
   -Скорее уже ночь, капитан. Как ваше самочувствие?- усталость брала свое, и я не могла сказать, что мой голос выражал достаточную степень участия. Думаю, он это почувствовал.
   -Как бы это ни парадоксально звучало, но явно лучше вашего. Трудный денек, Док?
   -Не то слово, капитан,- устало вздохнула я.- Последняя авария была просто ужасна. Госпиталь трещит по швам.
   -Крэйг говорил мне.- Я немного дернулась от упоминания имени, которое старательно старалась выкинуть из своей головы.
   -Что именно,- настороженно уточнила я.
   -Рассказывал, что был с вами на аварии. Говорил, что даже он, военный, был в шоке от увиденного.- Скай смотрел на меня спокойно и испытывающе. Возможно это паранойя. На мне казалось, что он знает о наших отношениях с его вторым пилотом. От этой мысли мне стало немного не по себе. Наверное, я все-таки себя накручиваю. Не мог Крэйг ему рассказать.
   -Трудная работа у вас, док.- Продолжил он.- Не каждый мужчина может с ней справится.
   -У вас тоже трудная работа.- Мне не нужна его жалость. Да, я сегодня сильно устала и , возможно, это заметно чуть больше, чем всегда. Но жалеть меня нет необходимости. Свой выбор я сделала сама и еще не пожалела об этом. Я подошла к его кровати, чтобы проверить швы. Не смотря на мужчину, спокойно размотала повязку.
   Увиденное все больше удивляло меня. С последнего осмотра наметились явные улучшения. Скоро можно будет снимать скобы. За три дня он практически полностью оправился от смертельных травм. Все анализы были в норме, печень функционировала правильно. И о самой операции напоминали лишь тонкие ниточки красноватых шрамов.
   -Это невероятно...- потрясенно прошептала я.- Шрамов вообще не останется?
   -Нет.- ответил капитан. А потом насмешливо добавил:
   -Шрамы не свойственны нашей расе, доктор, так что женщин поразить практически нечем.
   Я рассмеялась:
   -Так уж и нечем. Что же это наша дорогая госпожа Фризберг так не думает? Видимо ее вы таки смогли поразить.
   Он в ответ тоже рассмеялся.
   -Вы бесчувственная женщина, даже пожаловаться нельзя.
   -Сомневаюсь, что вам есть на что жаловаться.- Шутливо заметила я.- Больше похоже, что вы страдаете от излишка внимания со стороны дам. Не удивлюсь, если это кто-нибудь из безответно влюбленных в вас так с вами разделался. Вы, кстати, ничего не вспомнили?
   Скай посерьезнел. Видимо ему не понравился вывод, сделанный мной.
   -Я все помню достаточно четко, доктор. Только вряд ли это может нам что-нибудь дать.- Он задумчиво откинулся на подушку. Я смотрела на это уверенное лицо и понимала, что он очень трудный человек. Непонятно по какой причине он так легко относится ко мне.- Я все равно найду того, кто это сделал. Просто так я не оставлю это дело!
   -Не сомневаюсь.- Успокаивающе сказала я.- Вы его не видели, да?
   -Не видел,- согласился он,- стекло было затемнено. Он ушел, когда я был в отключке.
   -Странно, что выбрали такой способ,- задумчиво пробормотала я, снова обвязывая его грудь тугой повязкой.
   -Почему странно?- насторожился Скай.
   -Просто такое впечатление, что убивать вас не хотели, иначе, почему не убили, когда вы были без сознания? Да и вообще, способ действительно странный. Не просто выстрелить в спину, а лично сидеть за пультом машины, которая вас калечила, и на расстоянии двух метров смотреть, что с вами делается. Как брызгает кровь, хрустят кости... Я считаю, что это личная неприязнь, капитан. И с вашим заданием никак не связано.
   -Я думал о том же, доктор.- Капитан смотрел на меня с улыбкой.- Откуда такие познания в психологии людей?
   -Я ведь врач, и должна быть всесторонне образованна. Да и работа с людьми наносит свой отпечаток.- Устало присев на стул, я вытянула ноги и, наконец, разгрузила спину. Глаза сами закрылись от блаженства. Усталость понемногу отступала. Хоть это и было ложное чувство. Если не лечь спать, то она вернется в удвоенном размере. Хотелось растянуться на диване в кабинете и не думать больше ни о чем. Завтра снова вставать рано. Когда же это, наконец, закончится?
   -Поэтому я и предположила, что это дело рук женщины. Если бы это был мужик, он просто набил вам морду, ведь убивать он вас не хотел. А вот оскорбленная женщина - это страшно! Сама она с вами не справилась бы, да и вообще, вы же капитан и просто сильный мужчина. Неузнанной остаться - никаких шансов. А вот сделать это так, с помощь робота, при этом сидя внутри него и с близкого расстояния наблюдая над расправой. Это же так классно!
   -Вы меня пугаете, Зарина, такая сумасшедшая улыбка вам совсем не идет.- Он рассмеялся на мои слова.- И к тому же вам лично я ничего не сделал, а вы так кровожадно смотрите на меня...
   -Это я вам рассказываю, на что способна разъяренная женщина, капитан Скай. Думаю, что невозможность отомстить физически еще сильнее разозлила ее. Так что вспоминайте, кого так сильно обидели...
   -Думаю, вы правы,- задумчиво проговорил он.- Это нужно проверить.
   -Проверяйте,- согласилась я, поднимаясь со своего стула.- Да, кстати, на поправку вы идете семимильными шагами, капитан, так что через пару деньков могу вас выписать, если найдете доктора, который согласится сопровождать вас.
   -Крэйг ведь предлагал вам полететь с нами?- уточнил он.
   -Предлагал, но меня устраивает моя работа, капитан. Могу посоветовать несколько врачей, у которых прервался контракт на днях...
   -То есть их уволили?- уточнил мужчина.
   -Да, но присмотреть за вами они смогут. Да и, в принципе, никакой угрозы вашей жизни уже нет. С такой регенерацией бояться абсолютно нечего. Просто лично я считаю, что отправляться в подобное путешествие без врача не разумно.
   -Я это тоже понимаю, и отправлялись мы с врачом. Кто же знал, что этого придурка потянет на прогулку по космопорту. Посадочные площадки иногда опаснее мест проведения битв. Вечно всякий сброд ошивается. Вот и позарились на кошелек, нашего покойного...
   -Да, бывает...- Я направилась к выходу, еще слишком много дел осталось, чтобы рассиживаться.- Отдыхайте, капитан. Завтра я зайду к вам и выслушаю ваше решение. Мне нужно будет проконсультировать вашего нового врача, прежде, чем передавать вас ему на руки.
   -Спасибо, доктор.- Услышала я уже через закрытую дверь. Правильно, капитан. Решайте поскорее и летите по своим делам, может тогда я наконец смогу вздохнуть полной грудью.
  
  
   Странное существо - человек! Мы можем достаточно четко понимать, что будет лучше для нас, как будет поступить в той или иной ситуации правильно, а как нет. Но, присутствующая тяга к саморазрушению все всегда расставит по местам. Вот почему человек так легко приобретает вредные привычки.
   Я не исключение. Люблю выпить, это меня расслабляет, обожаю курить - это успокаивает. А вот еще одна - появилась буквально вчера. Мне до ужаса не хватало Крэйга. Особенно ночью.
   Я сидела в своем кабинете и проверяла списки необходимых медикаментов, которые подали на заявку. Это муторное дело требует предельной внимательности, ведь стоит где-то ошибиться, и нужного препарата может не оказаться, когда он будет очень нужен. Сейчас на административном этаже никого не осталось, кроме меня, и одиночество снова вцепилось в меня своими огромными клыками.
   Мне постоянно вспоминались события прошлой ночи и то, на что уговаривал меня Крэйг. Может, стоило согласиться? Я не знала. Сомнения меня преследовали и не отпускали даже во сне. Подсознание преобразовывало их в какие-то жуткие картинки. И вот теперь, в два часа ночи, я злая и не выспавшаяся сидела и пыталась работать. Хотя хотелось совершенно другого. Эта зависимость начинала меня напрягать.
   Отвлек меня от этого дела звонок по переговорнику. Я встрепенулась. Кто это может быть? Неужели опять что-нибудь стряслось? Немедля ни минуты я нажала 'Принять '.
   -Да.
   -Как поживает самый занятый доктор на планете?- послышался мне ехидный голос Ольвена. Вздох облегчения вырвался из моего горла.
   -Прекрасно, мистер Зидарт, если бы еще некоторые подозрительные личности не звонили по ночам,- мечтательно протянула я.
   -Это я-то подозрительный? Зарина, ты сейчас разговариваешь с самым надежным человеком на Нурии.- Оскорбился он. Я рассмеялась:
   -Ладно, не парься, я не спала. Что-то бессонница напала. Все кошмары какие-то снятся...- мне очень захотелось пожаловаться хоть кому-нибудь.
   -Бедная-бедная девочка. Надеюсь в кошмарах тебе снюсь не я?
   -Нет, не ты.- Встав из-за стола, я направилась к бару. Возможно виски и приятный разговор расслабят меня на столько, что я все-таки засну? Подкурив сигарету легла на диван, положив голову на подголовник и поставив пепельницу на живот. Вроде понемногу стало отпускать.- Так что стряслось, Ольвен, что ты звонишь мне в неурочный час?
   -Я просто хотел узнать как наш общий знакомый. Не досаждает? И еще, не хочешь ли ты снова сходить со мной куда-нибудь?
   Я не знала, что ему ответить. Меня смущало, что все произошло так быстро. Пусть свидание и было фиктивным, но оно было! А я в ту же ночь кувыркалась с бравым лейтенантом в кровати, как какая-то... Фух! Даже слов нет!
   -Ольвен, мне нужно с тобой поговорить серьезно.- Наконец решилась я. Необходимо ему все рассказать, чтобы мне не прибавлялось грехов в виде лжи.
   -Что случилось, детка?- насторожился мужчина.
   -Понимаешь, тут случилось то, что я бы никогда не могла бы предсказать... И мне кажется что в наших свиданиях больше нет никакой необходимости.
   -Господи, только не говори, что ты с ним переспала.- Его голос был таким насмешливым, что хотелось просто провалиться куда-нибудь и никогда с ним больше не пересекаться. Кошмар!!!
   -Ну-у-у,- протянула я, желая вообще ни в чем не сознаваться, но совесть мне этого не позволила.- В общем да...
   -Зарина ты меня поражаешь, честное слово.- Злой смех заставил меня почувствовать себя еще хуже.- И когда произошло это эпохальное событие?
   -Черт, Ольвен, ты не мог бы немного поспокойней реагировать. Мне и так тошно!- почти прокричала я в динамик.
   -А как ты хочешь, чтобы я реагировал на ту глупость, что ты совершила?
   -Не знаю, Ольвен,- расстроено проговорила я. Мне было так перед ним неудобно, но сделанного не воротишь, как бы этого не хотелось.- Я сама понимаю, что поступила глупо. Крэйг предложил мне полететь с ними...
   Я замолчала.
   -И что ты?...- поторопил меня мужчина.
   -Ничего. Я отказалась.
   -Понятно.
   Неприятная тишина в эфире натянула мои нервы до предела. Мне нужен был толковый совет. Правда, теперь я сомневалась, что попала по адресу.
   -Что ты молчишь?- не выдержала я.
   -Я не знаю что сказать, Зарина. И не знаю, что тебе делать. Если ты именно об этом спрашиваешь. Ситуация такова, что тебе опасно принимать его предложение. По крайней мере, сейчас.
   -Вы все что-то знаете, и мне ничего не говорите. Если бы ты только знал как меня это бесит!
   -Я понимаю, но просветить тебя не могу. Есть приказ свыше...
   -Я так и знала, что все это неспроста. Но даже не могу представить, что за задание они должны выполнить.
   Из задумчивости меня вывела боль, сигарета догорела практически до фильтра и обожгла пальцы. Я ее тут же затушила и уставилась на волдырь, который на глазах стал уменьшаться, пока совершенно не исчез. В синтетической коже есть свои плюсы.
   Ольвен молчал. И я не знала, что можно еще сказать. Это молчание выводило меня из себя. Я не хотела терять друга. Пусть наши отношения немного странные, с точки зрения людей, но потеря этой дружбы грозила мне многими неприятностями. Как враг, он был беспощадным. Не знаю почему меня посетила эта мысль, но то, что его хорошее отношение ко мне под угрозой, не оставляло сомнений.
   -Когда выписывается Скай?
   -Я могу его выписать хоть завтра, и уже сообщила об этом. Единственное условие, которое я поставила, - это врачебный надсмотр. Я пообещала просмотреть кандидатуры уволенных мною людей, и подобрать кого-нибудь, более-менее подходящего.
   -Ясно...- коротко отозвался он и снова замолчал. Мне казалось, что Ольвен что-то очень тщательно обдумывает, и я не собиралась его торопить с этим. Может действительно ему что-то стоящее придет в голову. Я уже себе свою сломала, решая как быть, если Крэйг не отступится.
   -Мне кажется, тебе нужно исчезнуть из города на пару деньков, Зарина. Пока они не покинут планету. Что-то мне подсказывает, что Крэйг так просто это не оставит.
   -Меня тоже не покидает такое ощущение, Ольвен. Он настроен очень решительно. Но куда мне деться?- Я принялась размышлять над этой проблемой, но ничего в голову не приходило. От недосыпа, вообще, ничего умного придумать я была не в состоянии.
   -Полетишь в командировку.- Наконец произнес он.- На Северный континент, в десятый Купол. Там проведешь несколько семинаров. Тему выберешь сама. Я договорюсь с управляющим.
   Это была хорошая идея. Десятый купол находился на самом северном краю Северного континента. Звучит как тавтология, но, тем не менее, так оно и есть. Там практически всегда очень холодно и лежит снег. Этот суровый край был богат драгоценными камнями, из-за этого там и построили город. Небольшой, но в связи с тем, что большую часть года там господствовали низкие температуры, он имел свой госпиталь. Специфика, конечно, другая, в основном обморожения, воспаления и так далее, но темы для разговора у нас найдутся. Да и моя докторская степень пригодится.
   -Спасибо, Ольвен, ты меня просто спас!- искренне поблагодарила его я.- Нужно тогда собираться.
   -Собирайся, и на всякий случай никому не говори, куда отправляешься.
   Я согласилась, поблагодарила еще раз за помощь, и начала собираться. Мне не терпелось покинуть город. Было тяжело находиться так рядом с Крэйгом. Так что пару деньков в запасе мне не помешают, а я потом может еще что-нибудь придумаю.
   После разговора с Ольвеном, я наконец-то заснула. Наверное, мозг, решив сложную задачу, просто успокоился. Теперь меня занимали только мысли о том, что нужно с собой взять и какие дела завершить перед отъездом.
   Проснулась, что удивительно, в хорошем настроении и сразу принялась за дело. Подписала срочные документы, выбрала тему для семинара, собрала вещи. Ну и, конечно же, список врачей, который обещала Скаю.
   Мария Викторовна была очень удивлена моим поспешным отъездом и, по моему, подумала, что мы поругались с Ольвеном, и я решила на некоторое время сбежать. Мне было все равно. Пусть что хотят то и думают.
   На Северный континент я собиралась отправиться на 'Бусинке'. Это гораздо быстрее, да и что уж говорить комфортнее. На моем любимом кораблике у меня было все, что нужно для жизни. В прошлом месяце я отправила его на полный техосмотр и за исправность не переживала. Все складывается как нельзя лучше и меня это радовало.
   К Скаю я постаралась попасть практически перед вылетом, стараясь нигде не пересечься с Крэйгом. Я собрала все документы на выписку и список рекомендаций. В общем, сделала все, чтобы им не было нужды меня ждать. Поездку я планировала растянуть где-то на неделю. Со всеми делами должен был справляться Дженсен. Правда, я молилась, чтобы снова не произошло никакой аварии. Тогда мне пришлось бы вернуться.
   Но я надеялась, что Бог все-тки смилостивиться надо мной. Я слишком хотела передохнуть, а что может расслаблять лучше, чем перемена места!
   Капитан Скай встретил меня вопросом:
   -Вы не передумали?- Его взгляд явно говорил, что он на это надеется, но я его все-таки разочаровала.
   -И вам добрый день, капитан. Нет, я не передумала и вот список, который обещала. Там пять человек, советую обратить внимание на первые два номера.- Стараясь, как можно скорее закончить разговор, я не улыбалась и говорила только по существу. Мне не терпелось попасть на свой кораблик и, наконец, перестать нервничать.
   -Очень жаль, док. Я к вам уже привык. Да и Крэйг настойчиво просил вас уговорить. Что у вас произошло?
   Я практически вздрогнула от этого вопроса, но кое-как взяла себя в руки, чтобы спокойно спросить:
   -Что вы имеете ввиду?
   -Мне показалось, что Крэйг говорит о вас немного более эмоционально, чем обычно. Вы поссорились?
   -Нет, мы не ссорились. У нас не те отношения, чтобы это было необходимо,- соврала я.
   -Он говорил, что вы его избегаете. Он хотел с вами поговорить, но вы с ним так и не встретились.
   Я удивленно посмотрела на него. Что он имеет ввиду? Я с Крэйгом больше не разговаривала, да и вообще не видела вчера. С чего он взял, что я его избегаю?
   -Ничего не слышала об этом,- сказала в ответ.- Я его не видела вчера. Правда я никого не видела. День был тяжелый. За делами и проблемами не сложно что-то пропустить.
   -Может и так,- голос его прозвучал немного неуверенно.- Но все-таки, я прошу вас передумать, доктор. На 'Звездном рыцаре' у нас очень хорошая санчасть. Все приборы и медикаменты в вашем распоряжении, чего нет - можно заказать. Подумайте.
   -Я все решила, капитан, я работаю здесь уже восемь лет. Да, работа трудная и нервная, но люди нуждаются в нас. Так что бросить это все я не могу. Врачи, которых я вам посоветовала не плохие специалисты. Думаю, они со всем справятся. Так что выбирайте.
   Скай посмотрел на меня очень серьезно и заметил:
   -Но вы их все-таки уволили.
   -Да, уволила, - не стала скрывать я,- но это скорее расхождение во взглядах, а не отсутствие профессионализма. Так что не переживайте.
   С этими словами, я отвернулась и направилась к выходу.
   -Всего доброго капитан. Надеюсь с вами больше никогда не встретиться при таких обстоятельствах.
   Мне нравился этот мужчина, спокойный, уверенный в себе, размеренный и надежный. В принципе, если бы действительно мы встретились как-нибудь по-другому, я, наверное, обратила бы на него внимание и как на не просто хорошего человека. Но мне постоянно не давала покоя мысль, что меня постоянно все хотят надуть и использовать. Вся эта ситуация мне совершенно не нравилась. А еще больше мне не нравилось, что я вынуждена бежать как какая-то преступница. Чувство опасности не отпускало. Такого я не ощущала со времени пребывания на Призе.
   -Мы что, больше не увидимся?- удивленно спросил Скай.- Ваши последние слова прозвучали как прощание.
   Черт, черт! Ну я и дура, проболталась! Как теперь выкручиваться? Я медленно повернулась, давая себе время на обдумывание ответа, и сказала то, что первым пришло в голову:
   -Вы практически здоровы, капитан, а у меня очень много больных. Конечно, я буду следить за вашими показателями, но думаю, что вы, скорее всего, скоро покинете Нурию. Все документы я вам оформила. Так что острой необходимости нам видеться с вами - нет.
   -Очень жаль,- с улыбкой сказал он,- что вы не хотите со мной больше видеться.
   Я немного смутилось, ведь он не так уж далек от истины, но чувств своих не показала.
   -Прощайте.- тихо сказала я и, уже почти закрыв за собой дверь, услышала:
   -До свиданья.
  
   Глава 10.
  
  
   'Бусинка ' мягко оторвалась от поверхности Нурии и плавно начала набирать скорость, пытаясь покинуть атмосферу. Я сидела за пультом управления, следя за всеми процессами, хоть это и было лишним. Бортовая система была точной, как часы, и я полностью ей доверяла.
   Мой маленький кораблик, моя гордость, встретил меня, привычным механическим голосом:
   -Приветствую на борту, капитан Дриташ. Все системы в норме, загрузите маршрут.
   Моя девочка была просто великолепна. Я любила плавные серебристые изгибы корпуса, ее скорость и маневренность. Вообще-то, она была мне не очень по карману, но это был последний подарок моего отца. И мне очень жаль, что даже все превосходные качества этого кораблика не помогли мне застать его живым. Я опоздала всего на день.
   Не смотря на все достижения медицины, всегда есть другие факторы, от которых зависит наша жизнь. Мы виделись с отцом довольно редко. Пока я была на Призе, вообще не было такой возможности. Но при переезде на Нурию, мы стали встречаться два раза в год. На мой и его дни рождения. С Нурии до Земли добираться около трех недель и вырывать себя из графика на такое количество времени больше двух раз в году, я не могла. Я как раз летела к нему. Должен был быть его праздник и традицию, сложившуюся за четыре года, нарушать я не собиралась. За два дня до моего прилета у отца случился обширный инфаркт. Его успели доставить в госпиталь и даже сделали пересадку искусственного сердца, но немолодой организм не выдержал такой перестройки. И прилетела я уже на похороны.
   Не буду рассказывать, как это, лишиться последнего родного человека. Но потерю я переживаю до сих пор. И каждый раз, поднимаясь на борт своего кораблика, я вспоминаю того, кто подарил мне жизнь, дважды. Иногда я думаю о том, что если бы вылетела на пару дней раньше, то смогла бы успеть, не только увидеть его но, возможно, и спасти. Честно говоря, такие мысли отравляли меня. Чувство вины - самое худшее, что можно испытывать. Когда ты чего-то не сделал, и из-за этого прервалась чья-то жизнь. Это может мучить годами.
   Мы покинули атмосферу и направились вокруг планеты, на другой ее край, где сине-зеленые джунгли переходили в белый слепящий снег. Думаю, что мне придется не сладко. Я привыкла к жаркому и влажному климату джунглей и при мысли о морозах, превышающих 30 градусов, становилось немного не по себе. Даже термокостюм не даст полноценной защиты. К постоянному чувству холода необходимо просто привыкнуть. Чтобы немного потянуть время, я решила переночевать в Космосе. В принципе, спешить мне некуда, так что спокойно можно немного отоспаться спокойно, зная точно, что меня никто не потревожит.
   Я направилась в единственную каюту 'Бусинки'. Не смотря на более чем скромные габариты, здесь было все что нужно, для комфортной жизни. Наконец-то нормальная двуспальная кровать, стол со стульями, огромный шкаф, но самое главное - мой личный душ. Это было настоящим блаженством!
   Я наскоро помылась и, одев любимую мужскую майку, завернулась в одеяло.
   -Спокойной ночи 'Бусинка',- тихо шепнула я.
   -Спокойной ночи, капитан,- ответил мне знакомый механический голос и я счастливо вздохнув, провалилась в сон.
  
  
   Мне снилось что-то жаркое и изматывающее. Образы наполняли сознание лишая самообладания. Горячие прикосновения, поцелуи, страстный шепот... И тигриные глаза, заставляющие забыть обо всем на свете.
   Я металась по кровати, пытаясь погасить этот пожар. Невозможно противостоять тому возбуждению, что накрывало меня с головой. Кожа натягивалась, словно стала резко мне мала. Она зудела от потребности в прикосновениях. И хотя мне снились не только они, но кое-что и по круче, это был всего лишь сон. В реале же я проснулась перевозбужденной, мокрой и просто чертовски злой! Ощущать себя нимфоманкой было противно. Ну вот что это такое?! Моя сексуальная жизнь никогда не блистала насыщенностью, но с такими подростковыми проблемами я не сталкивалась. Меня бесило, что этот мужчина вообще так влиял на меня!
   Может это и есть та самая связь, о которой говорил Крэйг? Мне не хотелось об этом думать. Я предпочитала воспринимать это как игры перевозбужденного мозга. Но поточнее можно попытаться узнать.
   Глянув на часы, с разочарованием застонала. Семь часов! Это просто какое-то издевательство. В кои-то веки хотела отоспаться, но и тут мне помешали. Сегодня я решила не подавлять своей женской натуры и в полный голос объявить виновными всех мужчин. Чтоб их!..
   Пришлось вставать, поскольку я ясно понимала, что заснуть мне больше не удастся. Сначала прохладный душ (старых методов еще никто не отменял), потом черный горячий кофе. И, может, тогда я смогу почувствовать себя нормальным человеком.
   Душ, как и предполагалось, принес облегчение. Крепкий кофе прояснил мысли. Как хорошо, что в мире есть такие милые мелочи! Я сидела в рубке и, немного обжигаясь, пила божественный напиток, смотря на такой близкий и далекий Космос. Мириады сверкающих точек заставляли чувствовать себя мелкой и ничтожной, но в то же время я ощущала гордость за людей, которые пошли против природы, лишившей их возможности летать, и победили. Сначала покорили атмосферу, а потом, не останавливаясь на достигнутом, завоевали Вселенную. Пусть она не до конца изучена, но мы, как упрямые муравьи тянули эту ношу, в немыслимое количество раз превышающую размерами нас.
   Видно от такого непривычного бездельяnbsp;-Я ведь врач, и должна быть всесторонне образованна. Да и работа с людьми наносит свой отпечаток.- Устало присев на стул, я вытянула ноги и, наконец, разгрузила спину. Глаза сами закрылись от блаженства. Усталость понемногу отступала. Хоть это и было ложное чувство. Если не лечь спать, то она вернется в удвоенном размере. Хотелось растянуться на диване в кабинете и не думать больше ни о чем. Завтра снова вставать рано. Когда же это, наконец, закончится? nbsp;
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &<, мне просто захотелось пофилософствовать. Но пора это прекращать.У меня еще есть время до того, как меня хватятся. И я была намерена использовать его на полную катушку.
   -Бусинка!- позвала я искусственный разум корабля.
   -Слушаю, вас капитан.
   -Выполнить вход в Межгалактическую Информационную сеть.
   -Вход будет произведен через: одна, две, три, четыре, пять... Команда выполнена.
   -Вывести поисковое окно на голографический экран.
   -Выполнено,- передо мной появился голубоватый экран с виртуальной клавиатурой. Я собиралась поискать всю возможную информацию про варриорцев. Мне очень хотелось поподробнее узнать, действительно ли у них выбор пары обусловлен физиологией. Мне не хотелось просто верить на слово. По крайней мере, я попытаюсь сама что-нибудь узнать, а уж потом буду делать какие-либо выводы и принимать решения.
   Спустя пять часов и сорок минут, я с прискорбием могла признаться себе, что к ответам на мои вопросы не приблизилась даже близко. В сети не было ни одного упоминания о таком свойстве этой расы, из чего можно сделать вывод, что они либо слишком скрытные, либо это все не правда. Не смотря на мое недоверие к Крэйгу, я склонна была к первому варианту.
   Я даже нашла изображение старинной книги, где было рассказано о первых экспериментах над людьми. Но моя специализация была далека от генной инженерии, так что я практически ничего не поняла. Усложняло мое понимание еще и плохое знание английского. Этот мертвый язык изучали лишь в некоторых учебных заведениях и, к сожалению, наша академия к ним не относилась. Необходимости не было. Я знала немного, но мои более чем скудные познания не помогли мне практически ничем. Да еще и просто мозголомная терминология! Мне, конечно, очень повезло попасть, именно на докторскую диссертацию какого-то О-О-Очень умноnbsp;го человека!
   Короче, ничего стоящего я не нашла. Рассердившись на неудачу, я решительно пошла на кухню заедать поражение. Что ж, надеюсь, я больше Крэйга не увижу. Так что и знания могут не понадобиться.
   Сегодня я решила приготовить себе отменный ужин. Со своей чрnbsp;На работу я пришла взвинченная. Спокойствия не добавляли косые взгляды, постоянно преследовавшие меня. Это было отвратительно. Чужое любопытство, словно оставляло на мне грязный жирный след. И деться от него не было никакой возможности. Я пыталась пресечь это строгими взглядами, но стоило отвернуться - мне в спину неслись шепотки. Это сводило с уnbsp;-Это не удивительно, ты человек. У вас не так обострены органы чувств.
  ма!
  езмерной занятостью мне это не часто удавалось. Так что нужно порадовать себя. Говяжий стэйк в лимонно-медовом соусе... Что может быть вкуснее? Правда, из-за дороговизны меда это блюдо могли себе позволить лишь очень состоятельные люди. Пчелы водились лишь на Земле, но учитывая общее состояние планеты, разводить их можно только в заповедниках. Эти трудолюбивые насекомые практически исчезли. Мне же презентовал этот продукт роскоши один спасенный мною богатый фермер. Он так настойчиво предлагал меня отблагодарить, что отказаться было просто неудобно. Да, в принципе, я и не очень сопротивлялась. Соблазн был слишком велик.
   Блюдо получилось на славу! Я, весьма довольная собой, сидела за металлическим столом в кухонном отсеке и попивала очередную чашку кофе. Все-таки, жизнь хороша! У меня есть любимая работа, свой, пусть и не совсем настоящий, но дом. Я ни в чем не нуждаюсь. И причин жалеть себя, нет. Все, что случилось в моей жизни, я заслужила. Будь то какие-то блага, либо неприятности. Я все преодолею, и никто не сможет отобрать у меня этого!
   -Бусинка, проверь погодные условии в месте высадки,- дала очередную команду я. Если на поверхности планеты бушует стихия, то приземляться было крайне опасно, даже по приборам.
   -Видимость сорок пять процентов, ветер около 200 км/час, температура - минус 25.- Отрапортовал компьютер. Да, посадка не будет простой. Погода ставит свои условия. Я прошла в рубку и уселась в кресло пилота, тщательно пристегнувшись.
   -Готовимся к посадке.- приказала я. Ну что ж, тряхнем стариной и покажем обитателям Десятого Купола мастер-класс!
   'Бусинку' слегка тряхануло при вхождении в атмосферу. Внесла команду на снижение, внимательно следя за показаниями приборов. Вроде все в норме. Немного снизила скорость. Так, связаться с поверхностью.
   -Борт 795 просит разрешения на посадку,- четко проговорила я в динамик.
   -Борт 795, слышу вас,- мне ответил женский голос.- Мы ожидали вас раньше. Час назад началась метель. Ветер усиливается. Предлагаю выкинуть щупы. Сами вы не сможете приземлиться.
   -Благодарю, я справлюсь,- спокойно ответила.- Открывайте шлюз. В Третьем Куполе была обычная посадочная полоса. После приземления корабли загоняли в ангары. Здесь же из-за погоды, такой вариант был абсолютно недоступен. Посадочное поле представляло собой тот же купол с открывающимися шлюзами. Они были оснащены системой подхвата, используемой при плохой погоде для точности посадки. Иногда температура в этих местах достигала шестидесяти градусов ниже нуля. Такой перепад мог привести к трагическим последствиям, поэтому и решено было построить мини космопорт, соединенный с куполом подземным переходом.
   -Шлюз открыт,- проинформировали меня,- будьте осторожны.
   -Буду.
   Свой кораблик я вожу уже около семи лет. Я знаю, что нужно делать.
   Я все выполнила четко. 'Бусинка' мягко снизилась и точно вошла в открытый проем. Лишь приземлившись на стоянку, я облегченно вздохнула. Напряжение все-таки завладело мной при посадке. Наверное, я сглупила-таки, отказавшись от помощи. Сесть в незнакомом месте, да еще и при такой погоде, дело не легкое. Хорошо, что мне повезло. Что-то я разошлась немного. Кому я что пыталась доказать?
   -Борт 795, с прибытием в Десятый Купол,- послышался все тот же голос.
   -Спасибо.
   Так, нужно собирать сумку и выходить. Меня, оказывается, уже ждали. Приготовилась к выходу я за считанные минуты. Ничего сложного в этом нет, ведь, по сути, вещи были практически готовы. Я только одела термокостюм и теплую обувь. Не смотря на то, что мы находимся под куполом, жарко здесь не было, это точно. Подхватив свою сумку, я направилась к выходу.
   -Пока, 'Бусинка'. Не скучай. Когда вылетать обратно я сообщу.
   -Слушаюсь, капитан. Удачи.- Ответил вежливо бортовой компьютер. Ну, насколько это было возможно.
   Практически у самого трапа меня встретила девушка, представившаяся Иден Лорски. Насколько я поняла, она была секретарем главврача местного госпиталя и, видимо, страшно гордилась своим положением. Меня же девушка поразила совершенно другим. Неужели в такой одежде ей действительно комфортно? На площадке было существенно ниже нуля. Не минус тридцать, конечно, но все же. А она напялила на себя мини юбку и куцую меховую куртенку. У меня даже яичники заболели от такой картины. Вот дурра малолетняя! Я скептично посмотрела на малолетнюю идиотку, но мнение свое пришлось оставить при себе. Как говориться, в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Да и после взгляда, которым меня окинула эта нахалка, жалеть ее расхотелось.
   Девица-краса, проводила меня к выходу из купола и посадила в наземную машину. Насколько я знала, туннель был около трех километров протяжностью и пешком шагать мне их совсем не хотелось. Усевшись, на пассажирское сидение, я уставилась в окно. Чем-то она меня раздражала, хотя практически молчала, сухо комментируя, то, что по ее мнению было важно. Я же придерживалась совершенно другой точки зрения. Разговаривать с этой явно не очень умной девушкой абсолютно не хотелось.
   Я тупо смотрела на пробегающие мимо нас однообразные серые гранитные стены, подсвеченные яркими люминисцентными лампами. Суровый край привносил в жизнь людей какой-то грустный оттенок. Не знаю, мне так кажется, что жить здесь, запертыми под Куполом, и не имеющими возможности выходить под солнце даже с воздухопреобразователями из-за низких температур, очень трудно. Даже труднее, чем в нашем Третьем.
   Приближенность к полюсу давала еще и такое осложнение, как полярная ночь, длившуюся около двухсот стандартных дней. А если учесть, что протяжность суток на Нурии - двадцать восемь часов, то картина выходила уж вовсе безрадостной. В общем, мне не хотелось бы жить здесь. Иден поняла, что ее разговоры меня не сильно интересуют и, наконец-то, заткнулась. Эта вынужденная командировка не приносила мне никакого морального удовлетворения. Словно отправили в ссылку, честное слово!
   Поездка затянулась аж на полчаса. Девушка ехала со скоростью черепахи. Ей Богу, хотелось дать ей пинка для ускорения! Но я молчала. Не хотелось ссориться зря. Доедем же мы кагда-нибудь. Я принялась раздумывать над темой семинара, чтобы скоротать время. Подбирала наиболее точные слова и фразы, думала что бы еще такого интересного включить, упираясь на местную специфику медицины. Короче, пыталась заняться чем-нибудь полезным.
   Где-то вдалеке наконец-то показался свет, еще более яркий, чем в туннеле. Неужели доехали?
   Покинув туннель, мы оказались на главной улице города. Это место меня не очень впечатлило. Все это, только в более крупных масштабах, я наблюдала практически каждый день. Единственное отличие - это всюду лежащий иней. Он сверкал в свете фонарей, покрывая тесно построенные многоэтажные дома. Из-за этого вся картина казалась немного ирреальной. В принципе, даже в чем-то красивой.
   Десятый купол был размером поменьше Третьего. Здесь производство было лишь на шахтах драгоценных камней. Потому и людей требовалось меньше. Хотя участь перенаселения не миновала и его. Интересно мне предоставят комнатушку, подобную моей, или все-таки не пожлобятся на какой-нибудь домик? Это же всего на неделю, можно обеспечить кратковременную гостью более комфортным жильем. Не хотелось мне жить в квартирке с соседями. Мой характер может довести до чьей-то смерти.
   К моему удивлению, подвезли меня прямо к госпиталю. Не узнать его было довольно сложно. Типовая серая постройка практически ни чем не отличалась от нашего.
   -Мне выделят комнату в госпитале?- задала я интересующий меня вопрос.
   -Да,- ответила Иден.- Вам выделили небольшую квартирку здесь. Там есть все удобства, так что неделю прожить можно. Хотя вы, наверное, не привыкли к таким условиям.
   Сквозь последнюю фразу прорвалось ехидство. Не знаю, за кого ты меня принимаешь, девочка. Ты даже не представляешь в каких условиях я живу!
   Я снова промолчала. Мне стало интересно, кого из себя представляет здешний главврач? Исходя из того, что я видела, мне кажется, что у него не все дома. А это очень печально! Как можно доверить жизнь врачу, который настолько слеп, чтобы нанять на работу такой экземпляр? Мы подъехали к парковке и Иден, побивая все рекорды по самой маленькой скорости, все-таки припарковалась. Правда не слишком удачно: одним колесом он залезла на оградительный барьер. Но видимо совсем не расстроилась по этому поводу.
   -Хорошо, когда я встречусь с вашим начальником?
   -Доктор Геринг назначил вам встречу на восемь часов, то есть через час.- Девушка выпорхнула из машины, и я последовала ее примеру.- Надеюсь, вам хватит времени, чтобы привести себя в порядок?
   Судя по ее скептичному виду, она совсем не верила, что такое убожество, как я вообще способно выглядеть нормально. Я лишь хмыкнула. Не понравился видимо ей мой наряд. Термокостюм черного цвета напоминал комбинезон, плотно подогнанный по фигуре. Ничего выдающегося, конечно, но и такого уж страшного чего-то я в своем виде не заметила. Не на прием ведь собиралась. А вот ее, наверное, мой вид оскорблял. Странная какая-то.
   -Думаю, да,- спокойно ответила я.
   -Это хорошо. Я вас провожу, к вашему временному месту обитания, а потом заберу, когда нужно будет выдвигаться на встречу.
   -Договорились.
   Дальше мы шли молча. Коридоры, выкрашенные в нежный персиковый цвет, настолько были похожи на те, к которым я привыкла, что мне казалось, будто я и не уезжала никуда. И сейчас кто-нибудь из наших выскочит из-за угла и потянет меня в операционную.
   Комнатка оказалась не такой уж и плохой. Маленькая, но все же в чем-то уютная. Ничего сверх необходимого не было, и тем не менее для жизни здесь было все. А больше всего радовало наличие маленькой кухоньки, отделенной от основной комнаты полупрозрачной перегородкой, душевой кабины и туалета. Хоть из квартиры не нужно было бегать по зову природы, и то хорошо.
   Небольшой холодильник был под завязку набит едой. Ольвен хорошо постарался, отсылая меня сюда. Нужно не забыть его поблагодарить.
   На подготовку у меня осталось чуть более сорока минут, так что стоит поторопиться. Нужно хорошо себя показать. Мне еще семинары вести, а если они все так будут реагировать на мой простецкий внешний вид, то неделя обещает затянуться, как затягивается время, проведенное в неприятной компании.
   Хорошо, что я прихватила пару дизайнерских шмоток, которые храню на 'Бусинке'. Истину, что встречают по одежке, мне только что наглядно продемонстрировали.
   Мой наряд был белого цвета. Не знаю, наверное, природа повлияла. Всюду иней и все так сверкает, что тоже захотелось небольшого праздника. В помещениях было довольно прохладно. Оставшись одна, я первым делом изменила параметры на терморегуляторе. Я уже относительно согрелась, но надеяться на то, что подобно поступят и в других помещениях не стоило. Поэтому были выбраны белые обтягивающие брючки с прикольными карманами на ягодицах, кашемировый гольф под горло красного цвета и белая кожаная жилетка с красной меховой оторочкой. На ноги - мои любимые высокие ботинки военного образца.
   Мне нравился этот наряд. Его я купила вместе с Антуаном на Эдеме. Была зима и ему пришелся не по вкусу мой мрачный термокостюм. Вот и потащил меня по магазинам принарядиться. По его мнению, в таких цветах я смотрелась очаровательно. Я же считала, что - слишком вызывающе. Весь наряд - еще ничего, но меня напрягали ботинки красного цвета. Он только смеялся и говорил, что своими суждениями я похожа на деревенскую курицу. Я не обижалась. В чем-то он, несомненно, прав. Я настолько старалась слиться с толпой, что в одежде преобладали темные мрачные оттенки. Да и на работе удобнее. Темную ткань реальнее отстирать от крови, чего нельзя сказать про этот костюм Снегурочки. Но на данный момент, он мне показался подходящим.
   Наверное, меня еще подстегнуло и мое ненастоящее свидание с Ольвеном. По всей видимости, он считал, что красный цвет мне идет. Впрочем, Крэйг считал так же.
   Я посмотрела на себя в зеркало. Выглядела я неплохо. Моя кожа в таком цветовом сочетании казалась немного более теплого оттенка, чем обычно, и лишь слегка серебрилась при ярком освещении. Может, заказать себе хирургическую форму красного цвета?
   Я немного подвела глаза и накрасила ресницы. Поразмышляла чуть-чуть над тем, красить ли губы, а потом махнула рукой на свои сомнения и нанесла красноватый блеск. Гулять, так гулять!
   Справилась я практически к приходу Иден. Стоило только накрасить губы, и интерком запищал, что ко мне пришли. Девушка встретила меня напряженным взглядом и предложила пройти с ней. Что-то она меня напрягает. Может, мы знакомы, и она меня недолюбливает за какие-то прошлые грехи? Но вспомнить ничего не получалось.
   Девушка проводила меня в кабинет главврача. Расположение то же, что и у моего, но внутреннее содержимое разительно отличалось. Я предпочитала древесину теплых тонов, мягкое ковровое покрытие, удобную мебель. Дотктор Геринг же предпочитал всему стиль хай-тэк. Всюду метал и пластик. Создавалось впечатление, что ты находишься на космическом корабле, хотя это спорный вопрос. На моей 'Бусинке' было не в пример уютней.
   Мужчина был устрашающе огромным. Он напоминал мне не самого законопослушного гражданина, если честно. Лысая голова блестела при свете ламп, на затылке - непонятная татуировка, в ухе - серьга, в виде православного креста. В общем, странный тип. Но самое удивительное - это руки. Огромные мышцы распирали рукава голубого хирургического костюма так, что, казалось, они сейчас лопнут.
   Если честно, то он меня напугал. Не представляю, какие у него хирургические инструменты. Наверняка, сделаны на заказ, потому что под такую лапу приобрести их в обычном магазине нереально! Как представлю скальпель в его руке... Этакий тесак... Да, хорошо, что больные в операционную попадают уже под наркозом. А то увидишь такое чудо, так и сердцу поплохеет в момент!
   Мужчина так же внимательно смотрел на меня. По лицу его прочитать ничего нельзя было, но мне стало еще неуютней. Ольвен, я передумала тебя благодарить. Не мог место с менее колоритными персонажами подобрать!
   -Так вот вы какая, доктор Дриташ. Я признаться ожидал увидеть нечто другое.- Этот низкий бас был на грани, воспринимаемой слухом. У меня он вызывал чувство паники. Так, доктор, бери себя в руки! Мужик, конечно, очень запоминающийся, но это не повод для того, чтобы у тебя дрожали колени.
   -Можете называть меня по имени. Мы с вами вместе не работаем, так что это не запрещено.- Как можно спокойнее ответила я. Нужно налаживать контакт, а то такая нервозность в его присутствии мне совершенно не нравилась!
   -В таком случае, можете так же называть меня по имени, Зарина. Мэтью Гэринг или просто Мэт. Второе - предпочтительней.- Пробасил он. Я согласно кивнула:
   -Очень приятно познакомиться.
   Не желая долго расшаркиваться, Мэт предложил присесть и попросил Иден принести напитки. Недовольное лицо девушки подсказало мне причину ее неприязни ко мне. Она явно неравнодушна к своему боссу, и любые представительницы женского пола в непосредственной близости к объекту обожания раздражали ее. Даже такие непрезентабельные, как я.
   Интересно, что она в нем нашла? Рядом они смотрелись немного странно. Он - такой грозный и устрашающий, и она - нежная и красивая, словно кукла. Да и вообще, врач - это особый человек, у которого времени на личную жизнь практически не остается. Тем более на Нурии! Очень много семей распалось из-за специфики нашей работы.
   -Какими будут у вас темы для семинаров, Зарина?
   Я очень долго размышляла над этим вопросом, и решила, что проведу курс по трансплантации органов. Эта врачебная деятельность требовала специальной подготовки и разрешений. Не у всех хирургов они были, но я получила сертификат и могла ею заниматься. Мэт одобрительно покивал головой и заверил, что с удовольствием поприсутствует у меня на занятиях. Я вежливо сказала, что мне будет очень приятно.
   Несколько минут мы обсуждали как именно они будут проходить, что мне нужно для этого и мужчина уговорил меня немного расширить курс. Провести несколько показательных операций, благо, что пациенты для этого были. Они ждали своей очереди, поскольку такие операции в десятом Куполе мог проводить только Мэт и он даже обрадовался тому, что я его немного разгружу.
   Мы мило общались, и я пересмотрела свое первое мнение об этом мужчине. Он, конечно, был черезчур колоритным, но то, что он - профессионал, я убедилась на второй минуте нашего специфического разговора.
   -Ольвен говорил, что у вас какие-то личные проблемы, когда просил меня приютить вас на несколько деньков и придумать достойный повод для этого.- Видимо он решил немного прощупать почву. Я же не стала отнекиваться, хоть о причинах и умолчала. Он не настаивал.
   Мне импонировала его манера общения. Не давил, не выпытывал. Просто спрашивал о том, что его интересовало, а если мне это было неприятно, то быстро отступал.
   Мы проговорили около двух часов, я даже удивилась, когда посмотрела на время. С таким интересным собеседником оно бежало незаметно. Иден все маячила где-то на втором плане, пытаясь контролировать ситуацию, на что я лишь тихонько посмеивалась. Теперь мне было ясно, чем Мэт ее зацепил. Такой сильный и целеустремленный мужчина не мог оставить равнодушной женщину нормальной ориентации. Ну, право слово, не говорить же мне ей, что и так сыта проблемами с мужиками, чтобы наживать себе еще одну!
   Около десяти часов мы распрощались, договорившись, что увидимся уже на занятиях завтра в восемь. Я, довольная собой и состоявшейся беседой, отказалась от сопровождения и потопала в свою квартирку. Нужно отдохнуть. Волнение засело где-то под желудком, основная его причина была в том, как меня встретят остальные коллеги. Так что нужно активно себя настраивать на позитивный лад! Я смогу!
  
  
   Глава 11.
  
  
   Самое сложное - это войти и дать понять, что я хороший специалист, уговаривала я себя, стоя под дверью временной аудитории, где меня ждали мои коллеги, пришедшие на семинар. Я нервничала и боялась, как девчонка. Когда впервые проводила операцию, пусть это и было всего лишь удаление аппендикса, не боялась. Когда вокруг твориться такая хрень, что даже бывалых мужчин тошнило - не боялась. А вот сейчас, когда нужно просто войти и начать этот проклятый семинар, боялась так, что тряслись колени. Никогда не подозревала у себя элементарной глоссофобии. Даже стыдно как-то.
   Это гадостное чувство не давало мне сегодня спать, и проснулась я еще более напуганной и злой из-за этого. На автомате приняла душ, завтрак проигнорировала - кусок в горло не лез, одела вчерашнюю одежду, и ровно в семь сорок пять была готова к выходу.
   Пришла за мной Иден. Я вежливо поздоровалась и игнорируя ее не очень дружелюбные взгляды последовала на место моего аутодафе. Девушка оставила меня перед дверью в аудиторию и молча удалилась. Я же, рискуя элементарно опоздать, стояла и гипнотизировала эту чертову дверь!
   Так, доктор, здесь нет ничего сложного, просто открой ее и поздоровайся! Слюнтяйка!
   Подобное 'подбадривание' помогло лучше, чем что либо еще. Слабой я быть ненавидела. Глубокий вдох, потом выдох - и я словно со стороны наблюдаю за своей конечностью. Самовольная рука протянулась-таки к двери и, не обращая внимания на истерические вопли припадошного мозга, наконец-то сделала это движение. Просто толкнуть и поздороваться, а далее видно будет.
   На меня уставилось около тридцати пар глаз. Если бы могла, я наверное, побледнела, но к счастью это невозможно. Но зацепившись взглядом за серые глаза Мэта, меня практически сразу отпустило. Знакомое лицо придало мне храбрости.
   -Доброе утро, коллеги.- Обратилась я к настойчиво разглядывающим меня людям. Лиц их я не различала. Мне казалось, что если я сделаю это, то снова начну истерически бояться.- Меня зовут Зарина Дриташ. Я главврач Третьего Купольного госпиталя и ваш начальник Доктор Геринг любезно пригласил меня к вам поделиться опытом.
   Послышались нестройные приветствия. Я вежливо улыбнулась и продолжила:
   -Я долго думала, что именно могу вам рассказать того, что вы не знаете, и, узнав ситуацию в вашем госпитале, пришла к выводу, что курс по трансплантологии. В частности, трансплантации искусственных органов именно то, что нужно.
   -Но на это требуется разрешение,- выкрикнули с третьего ряда. Я наконец-то более подробно посмотрела на присутствующих и увидела женщину лет тридцати пяти, которая особо выжидающе смотрела на меня. По-видимому, именно она и задала вопрос.
   -Представьтесь, пожалуйста,- попросила я.
   -Доктор Галина Звойнич.
   -Очень приятно,- улыбнулась я.- Вы абсолютно справедливо заметили, что подобная деятельность требует дополнительной подготовки и сертификации. У меня она есть. Я хочу прочитать этот курс для того, чтобы возможно сподвигнуть кого-то на дополнительное образование. Если вы захотите, то, в принципе, у меня есть определенные связи в Академии медицины и я смогу посодействовать вашему, так сказать самоусовершенствованию. Об этом поговорим позже. Еще вопросы?
   Смотрели на меня ну о-о-очень удивленно. У меня, действительно есть хорошие знакомые в Академии. Некоторым своим подчиненным я уже помогла с этим делом и они прекрасно справляются. Нам это выгодно. Во-первых, обучение оплачивает энергетическая компания, а во-вторых (и пусть я при этом выгляжу немного эгоисткой) разгрузило меня по части таких сложнейших операций. Думаю, если человек действительно захочет, то у него все получится.
   Вопросов больше не было и я, наконец, расслабившись полностью, принялась рассказывать материал. С собой я принесла кучу демонстрационного фильмов, которые показывала на огромном голографическом экране.
   Видимо я все-таки смогла заинтересовать этих людей, и мне стало вдвойне приятно, что мое занятие действительно нужное, а не просто способ убить время.
   Мне задавали кучу вопросов. Переспрашивали, приводили примеры из практики... Короче, получилась полноценная дискуссия. Это приносило удовлетворение. Мэт собрал у себя достойную команду! Было видно, что эти люди очень увлечены своей работой и интересуются всеми новинками, которые разрабатывают наши ученые.
   Занятие длилось около двух часов. После мне предложили поприсутствовать на некоторых операциях. Я с радостью согласилась.
   Больше всего меня удивляло отношение этих людей ко мне. Очень доброжелательное и какое-то дружеское. Не знаю в чем дело, толи и правда встречают по одежке, толи что-то изменилось во мне самой... Я не могла понять. Но никакого болезненного внимания и любопытства ко мне не проявляли. Это было очень интересно.
   Группа состояла из двадцати восьми человек. Женщин было всего десять. Все очень разные, впрочем, как и мужчины. Мне было очень приятно общаться с ними. Я так отвыкла от этого! В чем же дело? Может здесь, на Севере, воздух другой?
   Хи-хи... Это я сама себя успокаиваю. Не хочется признавать себе, что почти десять лет своей далеко небесконечной жизни, я профукала впустую. Не живя, не наслаждаясь ничем. Просто существуя.
   Я с горечью осознала, что Диллан нанес мне очень большой урон, и теперь я сторонилась этой самой жизни, с головой зарывшись в работу. Это не правильно.
   И вот, оказавшись с незнакомыми людьми в одной комнате, я нисколько не переживала об их мнении про мою внешность. Не сказать, что им было это неинтересно, но они тактично молчали, хоть и бросали легкие любопытные взгляды на меня.
   После семинара, я как и договаривались завалилась в демонстрационную операционную, где за стеклом молодой хирург зашивал легкое, проткнутое сломанным ребром.
   Наблюдающих было довольно много. Семь человек разного пола, внешности и мнения. Мне это импонировало. Мы спорили как можно было бы сделать это или то, и искренне потешались над новичком в операционной.
   Потом был обед. Довольно вкусный, кстати, для общей столовой. И до самого вечера я снова была занята в операционной. Но на этот раз уже я демонстрировала свою работу по пересадке искусственной почки, комментировала все, что делаю, попутно отвечая и на встречные вопросы. Короче, мне все понравилось!
   Уже часов в одиннадцать вечера мы сидели с Мэтом в его кабинете. Он предложил обсудить все за стаканчиком виски и я не отказалась. Нервное возбуждение никак не хотело утихомириваться. Так что выпивка была как нельзя к стати.
   -Ты молодец,- похвалил меня мужчина,- все очень доходчиво рассказывала, да и интересно. Даже я заслушался, хоть все это и сам знаю.
   Его похвала подействовала на меня как успокоительное. Я даже не представляла, что так нервничаю ожидая его приговор. Совсем не хотелось в чужом городе прослыть скучной и бесполезной!
   -Спасибо, я рада, что тебе понравилось.- я скромно улыбнулась.- Завтра тоже придешь меня контролировать?
   Мужчина немного стушевался.
   -Да, действительно, я переживал. Ты пойми меня правильно. Я тебя не знаю. Мало ли чему ты можешь научить моих людей, а расхлебывать придется мне,- Мэт улыбнулся.
   -Так почему ты тогда согласился на это, если оно тебе так не по нутру?- А что? Закономерный вопрос.
   -Я не мог отказать Ольвену. Я его должник.
   -Что ты ему задолжал, я так понимаю, мне открывать не собираются?- С улыбкой спросила я.
   -Нет.
   -Понимаю,- я отхлебнула виски и откинулась на кресло поудобнее.
   И ладно, не сильно то и хотелось. Мужские тайны! Куда уж нам!
   -У тебя курят?- с надеждой спросила я. Мет разрешающе кивнул на пепельницу, стоящую на маленьком журнальном столике. Я благодарно улыбнулась и задымила.
   -Я, честно говоря, в серьез тебя не воспринимал. Думал, что Ольвен просто какую-то свою протеже отослал с глаз долой.- Немного смущенно проговорил мужчина. Я только иронично вздернула бровь. Ну, что-то такое я и подозревала. Остается только удивляться величине долга, который заставил этого мужчину пустить меня в свой госпиталь. Ольвен тот еще жук. В должниках у него оказываются иногда самые неожиданные личности. Вот уж действительно, великий манипулятор!
   -Ты не обижайся. Я слышал о тебе. Ты довольно известный доктор в нашей специальности. Но я признаться думал, что слава твоя просто результат хорошей рекламы. Каждый зарабатывает, как может...
   -Ничего... Сложно оценивать людей только по слухам. Ты ведь не знал меня, а в нашей работе, к сожалению, хватает эскулапов, которые работают только на славу. Когда-то, я тоже мыслила похожими категориями.- Помахала неопределенно руками, не зная, как описать свои детские планы.- Ты же знаешь, кто мой отец?
   -Да уж... Наверное, из-за этого я так и отреагировал.- Он хлебнул виски из стакана. Я больше не стала продолжать тему. Все и так понятно. В юности мы бываем очень эгоистичны. Я тоже была под впечатлением от своей слишком умной персоны. Правда, до первой заварушки. Когда тебе приходится решать, кому жить, а кому умирать, то вся спесь куда-то сразу испаряется, и остается только жалкий испуганный ребенок, неуверенный в своих силах. Жизнь все расставляет по местам!
   Мы еще немного помолчали. Я потягивала прекрасный крепкий напиток, любуясь бликами, отбрасываемыми им на руки. От этого моя кожа становилась теплого золотистого цвета, как когда-то.
   -Завтра, если захочешь, можно сделать небольшую экскурсию по городу, Зарина. Не обещаю, что смогу тебя сопровождать, но Иден можно попросить...
   -О нет!- засмеялась я в ответ.- Боюсь, она может меня завести в такой темный переулок, из которого я могу не выбраться.- А потом заговорщицки прошептала:
   -Твоя секретарь меня ненавидит.
   -Что за глупости?- Мэт озадачено посмотрел на меня. Ох, мужчины! Не видите дальше своего носа! Это ведь так очевидно для окружающих!- Она ведь тебя не знает, с чего ей тебя ненавидеть?
   -А вот это уже ты должен лучше меня знать,- я ухмыльнулась, видя его удивленное лицо.- Смотри чаще по сторонам, доктор.
   -Что ты имеешь в виду?- Он меня все еще не понимал. Ну как тут так намекнуть, чтобы потом не быть кругом виноватой?! Никак, только в лоб. Ну ладно, от меня не убудет.
   -Она просто ревнует тебя, Мэт. Это же так очевидно. Иногда мне кажется, что она своими взглядами дыру во мне прожжет.
   -Капец!- Мужчина был явно в таком шоке, что я уж совсем растерялась. Ну, неужели она просто бросает на него пылкие взоры и ничего не делает, надеясь, что он сам догадается? Долго же тебе придется ждать, девочка! Главврач - это тебе не пай-мальчик. У него столько работы, что иногда и на сон времени нет. Мэт мне говорил, что он на этой должности уже шесть лет. Так что вариант просто слинять от трудностей, можно не рассматривать. Этот мужчина так же женат на своей работе, как и я.
   -Да ладно, не грузись! Решишь что-нибудь,- попыталась я его успокоить, но с удивлением рассмотрела на суровом лице практически выражение паники. Не поняла, что это такое? Мужику сорок уже, а он боится женщин! Что-то здесь не то.
   -Как?!- Он так негодующе посмотрел на меня, словно это я ему только что любовь до гроба предложила.- Она дочь моего друга! Я старше ее почти на двадцать лет!
   М-да! Ситуация! Как мужчины относятся к своим друзьям, всем известно. Особенно такие правильные, как Мэт. С принципами и собственным уставом жизни.
   Вообще, очень странно, как я прочувствовала этого человека. У меня за этот день настолько поменялось о нем впечатление, что я просто сама не верю в это. Такое чувство, что мы знакомы сто лет, так с ним было легко и просто. Может это так общие интересы влияют. Мы одинаково эффективно можем говорить и на профессиональные темы и на личные. Да, все секреты, конечно, друг другу не расскажем так сразу, но мне, вдруг, стало очень жаль, что я смогу пробыть здесь не больше недели. В своем городе я всегда как бы сама по себе, обособленная единица. Да мне не очень то и хочется идти на какой-то контакт. Я вообще слишком скрытная.
   -Да...- выразила я все свои чувства в отношении этой ситуации лишь в одном вздохе. Он посмотрел на меня с надеждой. Честно? Я перепугалась. Обычно после таких взглядов следует не очень приятная просьба.
   -Зарина...- просительно прошептал он. Я отрицательно замахала руками у него перед носом:
   -Нет-нет-нет!- почти выкрикнула я.- Она меня не знает, Мэт! С какой стати ей вообще слушать меня?
  &nnbsp;bsp; -Вот именно!- Воскликнул он, словно нашел самый лучший выход.- Кого я могу еще попросить? Ты тут проездом, а остальные будут постоянно мозолить ей глаза и нервировать! Ты просто должна мне помочь!
   Мне захотелось очень неприлично выразиться! Ведь действительно должна! Не отвертишься...
   Я неохотно посмотрела на Мэта и кивнула.
   -Хорошо, я попробую что-нибудь придумать, но не обещаю.
   -Хоть попытайся,- было видно, что ему не очень удобно просить меня об этом, чужую, практически незнакомую женщину. Но, видимо, наша симпатия - взаимна. Да и я, действительно, приезжий человек, который после неприятного разговора уедет и больше не покажется на глаза.
   -Хорошо,- снова повторила я.
   Он весь сразу как-то приободрился, словно нашел панацею от смертельной болезни. Наверное, все же не такой он и слепой. Замечал что-то, но пытался себя убедить, что просто показалось.
   -Ладно, Мэт. Я пойду, наверное. Завтра рано вставать. Нужно выспаться.- Поднявшись со своего места, затушила окурок и залпом допила золотистый напиток. Мужчина так же встал, не пытаясь меня задержать. День был очень длинным. Отдохнуть нам явно не помешает. Да и к тому же я его озадачила своими наблюдениями. Ну, вот кто тянул меня за язык?!
   -Так как на счет экскурсии, Зарина?- спросил он напоследок.
   Я неопределенно пожала плечами:
   -Я подумаю, Мэт. Честно говоря, мне что-то не сильно хочется. Столько времени терять, если я могу помочь здесь у вас в госпитале...
   Он громогласно рассмеялся:
   -В нашем полку трудоголиков прибыло! Думай, но не забывай, что жизнь нужна не только для того, чтобы смотреть на чьи-то развороченные кишки.
   -К сожалению, это, действительно, уже образ жизни, Мэт. Нурия диктует свои правила.- Покачала головой я.- Мне очень приятно общаться с тобой, мы из одного теста. Так что, если вдруг удастся свободная минутка, я лучше предпочту поговорить с тобой.
   -Взаимно, Зарина, взаимно.- Около двеnbsp;ри мы пожали друг другу руки. Я отправилась в свое временное пристанище, спиной ощущая жгучий взгляд Иден, не понятно по какой причине находящейся на работе в одиннадцать вечера.
  
  
   Последующие три дня проходили все в том же ключе. Сначала семинары, потом операции, более похожие на мастер-классы. Я уставала все так же. Рабочий день заканчивался практически ночью, но Мэт неизменно находил несколько минут в обед и вечером, чтобы пообщаться со мной.
   Я часто ощущала на себе этот взгляд. Даже между лопатками свербело и хотелось почесаться.
   Я не винила девушку за ее отношение ко мне. В чем-то я ее понимала, конечно. Трудно любить человека, котрый находится каждый день у тебя перед глазами и не обращает на тебя внимания больше, чем на дочь друга.
   Признаться, я исподтишка наблюдала за тем, как они общаются, и могла заметить, что Мэт был неизменно корректен и вежлив. Но, казалось, это вызывало совершенно противоположную реакцию Идэн, чем можно было ожидать.
   Я думала, как исполнить просьбу Мэта, но пока выхода не видела. Наверное, будет лучше, если сразу после разговора я уеду. Так что придется ему подождать. Странно осознавать, что даже самые твердые личности иногда теряются перед чувствами.
   У меня была примерно такая же ситуация, только наоборот. И хочу сказать, что если характер Иден хоть немного похож на характер Крэйга, то Мэту придется не сладко!
   Решив, что пока ничего сделать не могу, я усиленно накинулась на семинары и занятия. Коллектив меня настолько хорошо принял, что мне хотелось рассказать и показать им как можно больше. Это было так приятно, сознавать, что твой опыт все-таки ценят и хотят хоть чему-то научиться.
   Жизнь мерно текла, словно со мной и не случалось ничего неординарного. Есть любимая работа, приятные коллеги, один почти друг... Волны бытия покачивали меня на себе так размеренно, что я наконец расслабилась не ожидая никаких пакостей.
   Но видимо Нурия считала это непозволительной роскошью.
   На четвертый день моего пребывания случилось происшествие. Я как раз закончила очередную показательную операцию и направлялась на немного поздний обед, когда по госпиталю прокатился противный гул сирены общего сбора.
   Этот звук был мне настолько знаком! Он вызывал панические мурашки по всему телу, оповещая о том, что случилось очередное ЧП, которое снова решила устроить нам наша суровая планета. Захлопали двери, топот бегущих ног говорил, что персонал направился на вызов, отложив все несрочные дела. Голоса повысили громкость, выдавая любопытство и настороженность.
   Я тоже поспешила в ту же сторону, что и все. Пусть я и не работаю здесь официально, но находиться в стороне от событий и не думала. У нас в госпитале мы всегда собирались сначала в огромной ординаторской, чтобы выяснить все детали. Не думаю, что здесь это происходит как-то по-другому.
   Коридоры мелькали мимо меня, словно в ускоренной записи. Я бежала быстро и с прискорбием могла себе заметить, что даже маленький перерыв в моих регулярных тренировках, принес не самые лучшие результаты. Дыхание не сбивалось, нет. Но мышцы как-то протестовали, что ли...
   В ординаторскую я прибежала все равно одна из первых. На возвышении стоял, полностью одетый в термокостюм, Мэт. Быстро же он собрался. Черная ткань, натягивалась на его большом теле, а лысая голова с татуировкой поблескивала в ярком свете ламп. Выглядел он довольно угрожающе.
   -Что случилось?- был мой первый вопрос к нему.
   -Завал на шахте драгоценных камней. Число жертв не установлено, но предполагается, что около пятисот человек. Как раз новая смена заступила. Хорошо, хоть предыдущая выбралась. Мужчина явно был озадачен такой проблемой. Пятьсот человек одновременно вытаскивать из забоев! Это практически не реально. Число жертв будет увеличиваться прямо пропорционально упущенному времени. Непонятно только, как могла обрушиться вся шахта. Там достаточно низкие температуры, чтобы не допустить взрыва от самовозгорания природного газа. Да и газа, как такового здесь нет. Что могло случиться?
   Персонал прибывал на летучку, Мэт все так же ошеломленно стоял на возвышении, я, полностью поддерживая его реакцию, тоже стояла, смотря перед собой в одну точку. Но тут, я словно очнулась.
   -У тебя спасательной техники хватит?
   -Черт, конечно нет! У нас в основном обморожения при поломке транспорта, мелкие обвалы... Но пятьсот человек?... Это на грани возможного, Зарина. Я не знаю, что делать.- Мэт нервно прошелся туда-сюда, потер лысину. Я смотрела на него и не знала, чем могу помочь. Конечно в первую очередь, нужно организовать доставку потерпевших в Купол, при таких низких температурах никого не налечишь. Больные просто умрут от переохлаждения и шока.
   -Сколько человек за раз вы можете транспортировать?
   -Если более-менее транспортабельных - то около трехсот, если тяжелых - то сотню, не более.
   -Сколько всего людей у тебя?
   -Хирургов - сорок, вообще врачей разных направлений - пятьдесят. Медсестер и санитаров - около сотни.
   Я разочарованно вздохнула, сорок хирургов - это очень мало. Другие врачи, конечно, тоже смогут оказать какую-то помощь, но специфика повреждений будет именно в нашей компетенции. Да и в госпитале нужно кого-то оставить.
   Летать, туда-сюда возможности не будет. Люде скорее всего доставать будут порционно. А разбор завалов может затянуться надолго. Вызвать 'Руку помощи' не успеем, хотя попытаться нужно.
   -Нужны теплоизоляционные шатры, генераторы тепла... операционное оборудование брать с собой.- Затараторила я. Мэт поднял на меня удивленный взгляд.
   -Ты предлагаешь оперировать прямо там?
   -Ну, это единственный выход, Мэт. Потом прооперированных и стабилизированных можно будет перевозить.- Я взмахнула руками пытаясь донести свою мысль до мужчины. Пока я не заказала своих 'спасателей' мне довольно часто приходилось проводить все необходимые меры по спасению потерпевших в поистине спартанских условиях. Правда, все тут усложнялось погодой, и это просто так нельзя было спускать со счетов. Оставалась возможность, что не найдется такого шатра, как нам нужно. Но здесь я уже ничего не могла поделать.
   Я задала Мэту, волнующий меня в первую очередь, вопрос и он меня успокоил, сказав, что одного не найдут, но несколько поменьше точно должны быть на складе. Он еще в начале своего поступления на эту должность сильно удивлялся, для чего они нужны. Хорошо хоть не выкинули куда!
   Народ, наконец, подтянулся. Все выглядели озабоченными и даже немного напуганными. Мэт принялся объяснять ситуацию. Насколько я могла понять, то шок был единственной реакцией на происшедшее. Эта перепуганная толпа грозила превратиться в непредсказуемую стихию, которая не только не поможет, но и навредит. Как же так? Такие достойные специалисты и так разнервничались, словно в первый раз им предстоит увидеть труп. Видимо эта спокойная жизнь все-таки на всех так действует. Расслабились!
   Поднявшийся гул мешал слушать то, что говорит Мэт. От этого люди стали нервничать еще больше. Они просто не верили в свои силы, а это чревато последствиями, которые нам совсем не понравятся. Больше не имело смысла смотреть на этот цирк. Драгоценное время утекало сквозь пальцы. Плюнув на субординацию, я залезла на ближайший стол и гаркнула так, что даже у меня в ушах зазвенело:
   -Молчать!!!
   Все удивленно смолкли, наверное, никто не мог ожидать от такой хрупкой меня такого командирского голоса, перекрывающего гомон огромной толпы.
   -Время идет,- не теряя преимущества неожиданности.- Все одеваются в термокостюмы. Вызывают любой транспорт, который могут, собираем медикаменты, шины, бинты, аппаратуру... Все, что может понадобиться при реанимации.
   Я посмотрела на Мэта, который уже немного пришел в себя и более хладнокровно начал относиться к ситуации. И не сомневалась, что он сможет. Просто весть, что от твоих действий может зависеть столько народу, поневоле провоцирует панику.
   -Общий сбор через полчаса. Тащите все, что может понадобится.
   Народ немного пришел в себя, и, что удивительно, сразу стал выполнять команды. Я облегченно вздохнула.
   -Служба ЧС разбирает завалы?- следующий вопрос, который меня очень волновал.
   -Да, уборочную технику отправили, но такие масштабы... Я не знаю сколько времени на это потребуется.- Сокрушенно покачал головой Мэт.
   -Мы не будем зависать на проблеме, которую решить все равно не сможем. Предлагаю думать только о том, как будем лечить, перевозить и так далее. Каждый отвечает за свою миссию. И так понятно, что всех мы не спасем, Мэт. К сожалению, это нереально.
   -Спасибо, что помогла организовать это стадо, Зарина. Я, признаться, немного растерялся.
   Я успокаивающе похлопала его по груди. С кем не бывает. Если у них не было до сих пор таких масштабных аварий, то его замешательство мне вполне понятно.
   -Все, пойдем собираться. Ты уже одет, так что предлагаю проконтролировать загрузку. А я пока тоже пойду достану свое обмундирование.- Я уже развернулась к выходу, когда вспомнила одну не маловажную деталь.- Залежей сартия там нет?
   Мужчина недоуменно посмотрел на меня и покачал отрицательно головой. Я облегченно вздохнула, мой защитный костюм остался в Третьем Куполе. Не хватало только самой откинуться в самый разгар заварухи!
   Собиралась я впопыхах, одела все самое теплое, что только смогла найти. Термокостюм - это конечно хорошо, но я еще ни разу не выходила из купола, где температура гораздо более комфортная, чем снаружи.
   Когда я спустилась в подземный гараж, то застала та потревоженный улей. Не похоже, чтобы все уже было готово. Кто-то тянул коробки, кто-то каталки, кто-то еще какую-то аппаратуру. Люди снова стали нервничать, боясь, что опаздывают, и мешая друг другу. Пришлось брать на себя обязанности регулировщика.
   Вся подземная стоянка была забита транспортом, видимо, слова про то, что пригодится любой, восприняли всерьез. Даже маленькие двухместные гравики присутствовали, хоть я и не представляла, как по такому морозу на них можно было передвигаться, ведь кабин у них нет. Но решила на этот счет ничего не говорить. Повсюду были видны люди в белых термокостюмах с красным крестом. Одна я выделялась в своем, словно ворона.
   В принципе, транспорта должно было хватить. Я уже отправила на место грузовой транспорт с тремя термошатрами и генераторами тепла. Хорошая особенность этого укрытия была в том, что даже пол в них был теплым. Его подключают к електроэнергии и вся поверхность начинает нагреваться, создавая комфортную температуру. Когда я так недолго работала в 'Руке помощи', мы использовали такие же, только поменьше. Очень удобная вещь. Особенно в нашем случае.
   Вылет мы, конечно, задержали. Всего на пятнадцать минут, но и это могло привести к ненужным жертвам. Так что я немного злилась и нервничала. Ничего поделать с собой не могла.
   Перед самой отправкой всех собрали на пятачке, свободном от транспорта и провели, так сказать, напутственное слово. Сначала Мэт, потом я вставила своих пять копеек. Все-таки у меня опыта в этом деле было больше.
   Я произнесла про себя единственную молитву, которую знала, крикнула 'Ну, с Богом!' и первая потопала к гравикарам с красным крестом на боку. Все последовали моему примеру. Лица сосредоточенные, даже угрюмые немного. Все настроились увидеть кошмар, и я в этом с ними была полностью согласна.
   Как же мне не хватало моих 'спасателей'! Этот транспорт, конечно, был тоже ничего, но до моих птичек им очень далеко. Взять хотя бы размеры. 'Спасатель' - это полноценный передвижной госпиталь, с операционными, реанимационными, общими палатами. Такая птичка, вмещает в себя около сотни лежачих больных. Они постоянно готовы к вылету, вся нужная аппаратура на борту, медикаменты... Все хранится удобно и всегда знаешь где что лежит. Эти же гравикары были меньше раза в три, операционных на них не было, аппаратура только переносная, и той нет в достаточном количестве. Короче, для таких масштабных операций они были элементарно неподготовлены.
   Я так понимаю, что подобная авария у них в первый раз, и поэтому только остается удивляться собственной невезучести. А может это я накликала беду?.. Нет! Таких мыслей допускать нельзя, сейчас следует полностью себя контролировать, не распыляясь на ненужные эмоции!
   До места мы летели около двадцати минут. Машина развивает практически реактивную скорость и это хоть немного радует. Не хотелось бы болтаться еще в дороге непонятно сколько.
   Все сидели молча. Нервничали. Я не стала их успокаивать, говоря, что мы справимся. Думаю, Мэт, находящийся на борту точно такой же машины, тоже не стал обнадеживать своих коллег. Жертвы будут колоссальными, в этом я не сомневалась. Мало того, что вообще произошел этот масштабный обвал, так еще и погода не радовала. За бортом - минус сорок два градуса и такая метель, что летим мы полностью по приборам.
   -Подлетаем,- прошипел голос из динамиков.
   Все засуетились, начали застегивать свои костюмы одевать воздухо преобразователи, потом - защитные маски, чтобы не обжечь легкие морозом. Хоть вся эта дополнительная ерунда мне и не была нужна, маску я все-таки одела, чтобы просто снизить дискомфорт при выходе на улицу. Проверила персональный медицинский контейнер, все ли на месте для первоочередной медицинской помощи, надела специальные стерильные перчатки, и вся устремилась в тот момент, когда стальной люк выхода, наконец, откроется.
   И вот этот момент наступил.
   Люк с пневматическим шипением пополз вниз, преобразуясь в трап. Мы, готовые к выходу стояли в грузовом отсеке, отсчитывая мгновения.
   Колючий ветер с примесью мелкого снега чуть не сбил с ног. Буря набирала обороты. На расстоянии вытянутой руки уже ничего не было видно.
   -Вход прямо, через пять метров, нам скоро откроют ворота, чтобы залететь прямо под купол, но на это потребуется минут пятнадцать. Так что выходите!- Сквозь завывание ветра мы еле разобрали слова второго пилота. Лично я и не собиралась ждать.
   Вывалившись наружу, сразу утонула практически по колено в снегу. Дорога в эти самые пять метров мне показалась бесконечной. Я еле-еле передвигала ноги. Создавалось впечатление, что Нурия не хочет пускать нас в шахту.
   Вход нашелся с трудом. Дверь немного занесло, так что пришлось общими усилиями его откапывать. Это заняло еще минуты три. Да, планета явно не собиралась облегчать нам задание. Но мы все же смогли преодолеть гнев стихии.
   Первое, что бросилось мне в глаза, когда мы вошли под купол - это хаос. Все пространство, далеко не маленькое, следует заметить, было занято техникой. Купол сам по себе был круглым. Под его стенами уже было натянуто два шатра белого цвета с традиционным красным крестом. Даже не смотря на их размеры, выглядели они довольно маленькими, по сравнению с более монолитным сооружением. Никогда не была на шахтах подобных этой. Здесь все было автоматизировано. Погрузочная техника новейших моделей работала вовсю. Огромные роботы с клешнями перетягивали каменные глыбы в сторонку, там уже образовалась приличная куча. Рядом другой погрузчик перекладывал их на грузовой гравикар, чтобы вывезти наружу.
   Мэта нигде не было видно, хоть он и вылетел раньше. Предполагаю, что он уже в одном из шатров контролирует обустройство временного госпиталя. Я не стала больше терять время на разглядывание катастрофы. Его и так ушло достаточно на подготовку спасательной операции.
   Войдя в шатер, сразу увидела, что спасательные работы все-таки движутся. В первом отсеке уже было около сорока потерпевших. Люди стонали, кричали, плакали... Я понимала, что это нормальная реакция на произошедшее, да и, вообще, это не худшее. Худшее, это когда вместо криков слышится лишь звенящая тишина. Но успокоить их конечно следует.
   -Всем дать дозу успокоительного.- Скомандовала я, и меня беспрекословно послушались.- Где Мэт?
   -Он проверяет, как собрали шатер,- это парень, в форме рабочего, пробегающий мимо, прояснил ситуацию.
   -Где?- снова переспросила я, в таком помещении, заполненном людьми, отыскать кого-то самостоятельно было очень сложно. Добившись лишь взмаха руки вправо, я направилась в указанном направлении.
   Шатер был поделен на секции. По сути, он был поделен надвое, где первая часть представляла собой приемную и сортировочную палату, а вторая делилась на маленькие операционные полупрозрачными стенками. Это было круто! Как они смогли собрать его за столь короткое время?!
   Мэта я нашла, хоть это мне уже и ничего не дало. Он был занят на операции. Я решила больше не тратить времени и тоже заняться тем, что я умею делать лучше всего.
   Это были самые трудные два дня в моей жизни! Как я это преодолела, не упав от истощения и усталости, до сих пор не знаю. Потерпевших было столько, что шатры довольно скоро были заполнены под завязку. Мы приобщили к нашей работе всех, кто, хоть на что-то был способен. Даже некоторых не сильно пострадавших в аварии людей! Все работали на износ.
   Через сутки, после нашего прибытия, Мэт буквально силой вынес меня из операционной, которая воспринималась мною, как конвейер. Лишь разругавшись в пух и прах, все-таки согласилась на двух часовой сон. Лично я, конечно, считала, что в этом нет необходимости. Адреналиновая буря в крови делала меня слишком агрессивной. Постоянно казалось, что если поспешу, то спасу еще больше людей. А тут мне помешали!
   И только устроившись в уголке на термоодеяле, я поняла, насколько он был прав. Только на минутку положила голову - и уже спала. Целых четыре часа!
   Подорвалась я в панике. Это гадское чувство, что куда-то опоздал не давало мне покоя, поэтому даже ничего не поев, я снова отправилась на свое рабочее место. Там я и провела еще практически целые сутки, пока не прибыл первый борт "Руки помощи".
   Мы ждали их, очень ждали. Но как всегда бывает, в нужную минуту нужные люди не могут сразу прибыть на место. Ближайший борт спасателей находился на Варуне, в двух сутках лета. Поэтому, когда они все-таки появились, мы уже были просто на пределе своих возможностей, физических, психологических... И, честно говоря, когда они прибыли мы в должной мере не смогли оценить того облегчения, что это событие принесло. Хотелось просто свалиться замертво и проспать сутки напролет.
   За двое суток смогли вытащить только половину пострадавших, причем треть из них уже мертвыми. Я старалась не зацикливаться на таких огромных потерях. Ситуация осложнялась еще тем, что была повреждена вентиляция в некоторых местах шахты и люди умирали от недостачи кислорода, просто задыхались.
   Работники из отдела ЧС старались, как могли. Техника была, люди тоже имелись в достаточном количестве. Единственное, что играло против нас - это время. Но остановить его нам было не под силу. Да еще и низкие температуры! За последние сутки буря разгулялась так, что даже на больших глубинах воздух охладился на десять градусов. Прибавились проблемы и с обморожениями. Плюс еще и Купол повредился обширными сдвигами почвы. Пришлось спасателям заниматься спешной реконструкцией защитного сооружения. Были доставлены огромные установки воздухо преобразователей, чтобы поддерживать нужную концентрацию кислорода в атмосфере. Короче, проблем было выше крыши! Беды сыпались нам на голову, как из рога изобилия. А причиной этому было, как оказывается, локальное землетрясение, вызванное неправильными расчетами при подрывных роботах. Пласты земли сдвинулись, накрывая под собой почти пол тысячи людей.
   Облегчение пришло как-то запоздало, когда я застыла над пустым операционным столом, ожидая нового пациента. Но он так и не появился. Ситуация повторялась. Недавно со мной такое уже было. А это значит, что или мы все сделали, что сомнительно, или кто-то пришел на помощь.
   Вот тогда, выйдя из своей импровизированной операционной, я и получила ответ на так волновавший меня вопрос. Как я и предполагала - пришла помощь. Весьма кстати! Учитывая скорость расчистки обвалов, это мероприятие грозило затянуться еще на неделю. Сомневаюсь, что все мы выдержали бы такую нагрузку. Слишком нас было мало. Тем более часть персонала уехало в Купол с более-менее стабилизированными потерпевшими. Мэт отправился с ними контролировать ситуацию в госпитале. Так что на месте нас стало еще меньше. Я же осталась за главную по санчасти в поле, так сказать. Что удивительно, никто не спорил с этим решением, все признавали мою компетенцию в подобных делах, да и опыт делал свое.
   Стала ощущаться нехватка медикаментов, хоть доставку и обещали на днях, но сомневаюсь, что люди могут подождать в такой ситуации. Пришлось поругаться со снабженцем. Он мне так рьяно доказывал, что ничего не может поделать и это, дескать, от него не зависит, что пришлось практически силой заставить его связаться с Третим Куполом и попросить медикаментозной поддержки. Таким образом, вопрос был решен.
   Персонал работал слажено, чего я никак не ожидала от них, честно сказать. Все просто смотрели прямо перед собой и делали молча свою работу. Правда и без эксцессов не обошлось. Пару раз меня вызывали, чтобы прекратить панику среди них. Не все мои коллеги этим страдали, но несколько молодых врачей не выдержали нагрузки, поэтому пришлось их отстранить и отправить в город. Там, в привычной обстановке, они быстрее придут в себя и, возможно, еще смогут принести пользу.
  
  
   Выйдя из шатра, я сразу увидела такие знакомые машины. Их бока ярко серебрились при свете ламп и знакомая эмблема, с ладонями сомкнутыми в рукопожатии, ясно давала понять, кто к нам пожаловал. Да я и в принципе не могла не узнать, ведь своих птичек я скопировала именно с них.
   Направившись к месту их посадки, я думала, есть ли кто там знакомый. Было бы не плохо, конечно. Выбрала самую многочисленную толпу, справедливо предполагая, что происходит последний инструктаж. Мои люди стояли в сторонке, тактично ожидая, когда он закончится. Я такой глупостью заниматься не собиралась. Во-первых, фактор времени не перестал играть роль, а во-вторых, кто может скоординировать действия вновь прибывших лучше непосредственного участника событий.
   -Добрый день, господа,- на пределе своих связок произнесла я. Люди в приметной серебристой форме все как один развернулись ко мне, чтобы узнать, кто это там такой громогласный. Я, нисколько не смущаясь, начала проталкивать сквозь эту внушительную толпу в центр. К удивлению, меня, довольно беспрепятственно, пропустили. В центре стояла женщина, довольно примечательная, надо сказать. Но самое главное, ее я знала.
   -Очень рада видеть тебя, Лиза.- Улыбнулась я.
   -Зарина,- ошеломленно прошептала она.- Ты здесь?
   -Как видишь,- я развела руками, словно доказывая неоспоримый факт моего тут пребывания.- Я тут временно и.о. главврача, доктора Геринга. Помогаю, так сказать, организовать работу. Он сейчас в госпитале, занимается тем же, только в более привычной ему обстановке. Мы очень ждали вас. У нас не хватает персонала, медикаментов, специального транспорта. Короче, полная задница.
   -Я очень рада видеть тебя, Зарина,- наконец искренне улыбнулась она. Все время моего монолога она пристально рассматривала меня. После аварии, что случилась со мной, она меня не видела. А я, так сказать, довольно резко прекратила все контакты со своими знакомыми, в том числе и с Елизаветой Громовой, моей одногруппницей, а потом и сотрудницей на борту одного из кораблей 'Руки помощи'.
   Видимо, эти десять лет пошли ей на пользу. Она стала главным парамедиком на корабле. Да и сама она стала... более жесткой, наверное. Не знаю. Что-то неуловимо поменялось в этой красивой девушке. Нет, красота никуда не исчезла! Умопомрачительная фигура осталась на месте, черные длинные волосы не потускнели, сейчас жестко скрученные на затылке, зеленые глаза, как и раньше, наверняка сводили с ума всех представителей противоположного пола. Но аура силы и стремительности вокруг нее - это приобретение, которого раньше не было. Издержки профессии. Все врачи циничны. А парамедики, задача которых состоит практически исключительно из спасения, стоящих на краю, циничны в самой крайней мере.
   -Я тоже, Лиза, я тоже...- Все с такой же улыбкой повторила я.- Лиза я не буду терять время, ситуация - хуже не придумаешь. Поэтому давай, я коротко расскажу наши пожелания к вам и рекомендации, а вы уже потом будете решать, что из этого выполнять, а что - нет.
   Она согласилась сразу. И я приступила к инструктажу, который был более объективен с нашей стороны, учитывая, что мы варимся в этом котле уже два дня.
   Весь разговор занял где-то полчаса. Я старалась говорить короткими, емкими фразами, чтобы не было необходимости повторяться. Видимо у меня это получилось. Все замолкли, внимательно меня слушая. Только Лиза иногда вставляла такие же короткие уточняющие вопросы. В общем, беседа получилась содержательной и полностью удовлетворила обе стороны и вскоре мы принялись за дело сообща.
   Я немного воспрянула духом, благодаря прибывшей помощи, и даже забыла на некоторое время про всеобъемлющую усталость. Словно второе дыхание открылось. То же состояние посетило и остальных моих коллег. Теперь шансы на то, что удастся избежать ненужных жертв, гораздо увеличились.
   Так прошли еще одни сутки. Я уже не так сопротивлялась усталому организму и даже без особых возражений два раза ложилась спать на пару часов.
   Именно второй раз меня разбудил звук сигнала переговорника, который я по привычке носила на запястье, и не стала снимать его здесь, хотя вероятность звонка была минимальна. Радиус действия этого прибора - триста пятьдесят километров. А в Десятом Куполе мой позывной никто не знал, не было необходимости. Наверное, поэтому я сразу и не поняла, что это за противный звук.
   Испуганно села на своем одеяле и как чумная посмотрела по сторонам. Звук не прекращался. Наконец сообразив, что это такое, с безмерным удивлением нажала 'принять'.
   -Да?
   -Зарина, это Ольвен,- послышался странно приглушенный голос. Я, не веря своим ушам, переспросила:
   -Кто?
   -Ольвен!- уже громче донеслось до меня.- Зарина, ты что, спишь, что ли?
   -Спала,- не стала я отрицать.- Ты где?
   -В Десятом.
   Черт, это, наверное, сон.
   -Что ты здесь делаешь?- моему удивлению не было предела.
   -Спасаю твою задницу, девочка моя. Я здесь не один. Угадай кто со мной?
   Мысли закружились в голове, словно хоровод. У меня резко на душе стало не спокойно. Кажется я знаю, кого он имеет ввиду.
   -Крэйг...
   -Бинго!- язвительный голос прибавил мне головной боли. Ольвен однозначно был зол. Что произошло?!- Зарина, я не знаю, что ему от тебя надо, но он решительно настроен тебя найти. Даже Совет подключил.
   -В смысле?
   -Включай мозги!!!- Заорали мне вдруг на ухо, я аж дернулась от неожиданности.- Сегодня утром он ко мне заявился с миленькой бумажкой - приказом доктору Дриташ явиться на фрагман 'Звездный рыцарь' для выполнения задания государственной важности!
   -Капец!- я ошеломленно выдохнула.- Что мне делать, Ольвен?
   -Я не знаю, решай, как считаешь нужным. Если что-то понадобится, я помогу. Но на твоем месте я слинял бы в какой-то укромный уголок и там отсиделся, пока точно не был бы уверен в том, что они отчалили по своим делам. Но это твоя жизнь. Так что думай!
   Я замерла, словно все мои мышцы разом одеревенели. Не знаю, что предпринять. Указ Земного Совета - это не шутка. Но предполагается, что я о нем не знаю, так что есть возможность и правда слинять куда подальше. На раздумья ушло минут пять. Больше нет смысла рассиживаться, если собираюсь выполнить свой план.
   -Где вы?
   -Мы сейчас на борту их корабля. Крэйг связывается с управляющим города, договаривается о встрече. А ты где?
   nbsp;-Я на выезде, тут шахту завалило. Не представляешь, чего нам стоило хоть как-то навести порядок. Форменный хаос. 'Рука помощи' прибыла только что. Справлялись пока сами. Пятьсот потерпевших, ты представляешь?!
   -*****,- выругался он. Я с ним была полностью согласна. Все это так не вовремя. Хотя подходящего времени для такого события, наверное, и не бывает.- Ты далеко от Купола?
   -Сто километров. А на улице такая погода, что хоть застрелись. Я не знаю, как добраться в город побыстрее. Тут еще вся техника нужна.
   -Все-таки решила сбежать?- поинтересовался он.
   Я кивнула головой, словно он мог меня увидеть, а затем опомнившись, сказала:
   -Да. 'Бусинка' ждет меня на стоянке. Если бы вы мне дали хоть немного времени...
   -Значит так,- по его голосу стало ясно, что план у него уже появился,- ищи на чем добраться до своего корабля. Насколько я понимаю, сейчас он узнает, где ты и рванет следом. Надеюсь, разминетесь. Только сматываться тебе нужно поскорее, пока мы еще не вылетели. Ты же понимаешь, что скорость у нас намного выше вашего наземного транспорта?
   -Да уж не дура!- проворчала я в ответ.- Постарайся их немного задержать в городе. Надеюсь, хоть полчаса у меня есть?
   -Постараюсь обеспечить, но не обещаю. Торопись!
   Ольвен отключился, а я сразу принялась собираться в путь. Еще предстоит умыкнуть, какой-нибудь транспорт под благовидным предлогом. А в данной ситуации это представлялось таким же нереальным, как и просто возможность того, что мне удастся сбежать прямо под носом военного корабля.
   К кому же обратиться? Мысли роились в голове, словно безумный улей, но мне это не мешало автоматически одеваться. Через две минуты я одела всю свою одежду.
   Конечно, я предполагала, что поступаю глупо. Все-таки Совет приказал мне принять участие в этой поездке. Но честно говоря, меня бесило то, что меня заставляют. Я свободный человек! Что они себе позволяют! Я не военный, приказам подчиняться не обязана. А теперь, я просто вынуждена сбегать, словно преступница!
   Не дождетесь! Просто так вам меня не заполучить. Да и кошки на душе скребли в плохом предчувствии. Не нравилась мне подобная настойчивость. Дело не только в моей профессии. Это точно. Что-то еще им было от меня нужно. А мне, если честно никапли не хотелось им это давать. Почему-то уверенность в том, что ничего хорошего от меня не попросят, не покидала.
   Я тихонько вышла из шатра, стараясь не привлекать никакого внимания. Прибытие помощи не только нас приободрило, но и доставило такую роскошь, как отдых. В том закутке, где я примостилась для сна, находилось прилично народу, спящих в разных позах. Сейчас меня радовало, что они сильно устали. Такой крепкий сон сложно прервать.
   В общей палате пациентов убавилось. Их понемногу перевозили в госпиталь. Потерпевших доставали все меньше и меньше. На данный момент было вызволено около четырехсот человек, двести из них мертвы. Обвал устроил практически кровавую баню, такого количества жертв одновременно я никогда не видела. Заканчивались третьи сутки после катастрофы. Всем было ясно, что теперь процент живых людей значительно умеnbsp;ньшится. Скорее всего, до нуля. Они погибнут либо от nbsp;Поднявшийся гул мешал слушать то, что говорит Мэт. От этого люди стали нервничать еще больше. Они просто не верили в свои силы, а это чревато последствиями, которые нам совсем не понравятся. Больше не имело смысла смотреть на этот цирк. Драгоценное время утекало сквозь пальцы. Плюнув на субординацию, я залезла на ближайший стол и гаркнула так, что даже у меня в ушах зазвенело:
  ран, либо от переохлаждения и недостатка воздуха. Остались не расчищенными завалы в самых отдаленных уголках шахты, а крайних выживших достали за два часа до того, как я пошла отдыхать. Все последнее время - только трупы.
   Конечно, моя помощь не помешала бы, но сколь мне не дают этого сделать, то придется справляться без меnbsp;ня. Один человек, в принципе, ничего не решает. Так что заниматься самоистязанием я не собиралась.
   Чем больше я раздумывала над тем, кто поможет мне добраться до моего кораблика, тем больше уверялась в том, что лучше Лизки на эту роль никто не подходит. Она здесь не своя, ни с кем сплетничать не станет, да и начальство у нее другое. Так что помощи стоит попросить. Тем более, что характер у нее в наличии имеется. Начнут наезжать, пошлет подальше, и все дела.
   Так решив, я сразу же направилась разыскивать свою давнишнюю подругу. Слава богу, что искать долго не пришлось. Она находилась на борту 'спасателя' в общей палате и что-то старательно выводила на планшете. Придется оторвать ее от дел. Мне каждая минута дорога!
   -Лиза,- осторожно тронула ее за рукав. Девушка вскинула на меня удивленные глаза. Явно не ожидала, что я приду пообщаться.- Нужно поговорить.
   -Давай.- Улыбнулась мне она. Даже неудобно как-то. Она, наверное, решила, что я хочу поговорить о прошедших днях, а я тут просто для того, чтобы ее использовать.
   -Наедине,- уточнила я.
   -Хорошо, пошли.
   Мы вышли на уnbsp;лицу, и сразу же стало зябко. Под куполом шахты было минус тринадцать градусов. Достаточно холодно для меня. Не снимая перчаток, я достала пачку сигарет. Предложила Лизе и, спустя минуту, мы уже дымили вдвоем.
   -Мне нужна твоя помощь, Лиза.- наконец перешла я к делу.
   -Какая?
   -Мне незаметно нужно покинуть шахту. Очень нужен транспорт.
   -Как ты себе это представляешь?- Возмутилась она.- Из маленького транспорта у нас только гравики, а остальные - здоровенные обормоты. Врядли все будут слепы к такому исчезновению. Я понимала, что она права. Поэтому оставался только один выход.
   -Значит, дай мне гравик,- мой голос звучал твердо, хоть я такой уверенности и не ощущала.
   -Ты сошла с ума!- Я шикнула на Лизу, призывая к тишине. Она понизила голос,- Ты с ума сошла. Видела что твориться снаружи. Минус сорок, метель такая, что просто ничего не видно!. Как ты собираешься лететь?!
   -По приборам,- упрямо сказала я.
   - Идиотка,- был мне дан ответ. Я не обиделась. В чем-то она, несомненно права!- Ты хоть можешь сказать, что случилось?
   -Мне срочно нужно покинуть планету, Лиз. Помоги.
   Девушка усиленно задымила. Было видно, что она усердно размышляет.Я ей не мешала, хоть очень хотелось. Все сильнее возникало ощущение затягивающейся петли на шее. Минуты убегали сквозь пальцы, и практически уже нельзя было сдерживать желание сорваться с места и куда-нибудь убежать. Подальше!
   -Хорошо, я дам тебе гравик. Все равно знаю, что тебя не остановить. Если задумала что-то, то можешь выкинуть любую глупость для достижения цели.- Лиза посмотрела на меня напряженно, словно ожидая услышать, что я изменилась. К сожалению, этого я ей сказать про себя не могла. С детства имею очень упрямый характер.
   -Спасибо, Лиза...
   -Не нужно меня благодарить, еще не известно, долетишь ли ты до города по такой погоде, или придется потом тебя размораживать.- Скептично хмыкнула она.- Лучше расскажи мне, что стряслось.
   -Лиза, у меня, правда, нет времени. Когда эта заваруха закончится, я с тобой свяжусь.
   -Ну-ну, последний раз, как я от тебя слышала нечто подобное, ты исчезла на десять лет!
   -Прости, запиши мой электронный адрес. Как только сможешь, отошли мне письмо с твоим. Пообщаемся и договоримся о встрече. Хорошо?
   -Ладно,- все так же скептически ответила подруга, взяла мою руку и написала ручкой свой адрес на ней.- Только первой пишешь ты.
   -Заметано.
   -Пошли.
   Лиза потянула меня к грузовому отсеку 'спасателя'. Там хранились легкие двухместные гравики. На моих птичках тоже была такая роскошь. Когда посадить громоздкую машину просто некуда, то мы используем их для подлета к месту назначения. Очень удобно.
   Вокруг никого не было. В воздухе до сих пор металась пыль от обвала и сотен ног, которые поднимали ее все это время снова и снова. Сейчас, когда новых потерпевших не выносили, все решили отдохнуть. Только вдалеке разносился мерный гул работающей техники, которая разбирала оставшиеся завалы. Эта пустынность давала мне дополнительную фору. Даст Бог, еще не скоро меня хватятся. А Лизка никому ничего не скажет.
   -Жди здесь,- коротко приказала она мне, скрываясь в темном зеве грузового отсека. Я послушно замерла. Ждать пришлось не долго. Буквально через пару минут она вывела гравик, включенный в режим гравитационной подушки. Я сразу же перехватила руль.
   -Вот держи, это защитная маска.- Девушка протянула мне какую-то очень навороченную штуку.- С терморегулятором для дыхания. Пригодится.
   Я еще раз ее поблагодарила. Вскоре мы были уже у маленьких ворот, которые практически всегда открыты. Лизка порывисто меня обняла, перекрестила и подтолкнула к выходу. Я ей успокаивающе улыбнулась. Ничего подруга, прорвемся! Одев маску, в последний раз взглянула на девушку. Махнула ей рукой, чтобы отошла от выхода, а то замерзнет сразу. Лизка не спорила.
   Через мгновение меня чуть не сбил с ног ветер с колючим снегом. Он упирался, не хотел меня выпускать из укрытия, но я упрямо продвигалась вперед. В спину мне все же долетели немного приглушенные слова:
   -Будь осторожна!
   Ох, если бы все зависело только от этого! Сейчас я явно ощутила, на какую авантюру пошла. Шансы того, что я все-таки доберусь до космопорта, были пятьдесят на пятьдесят. Радует только то, что они все же были.
   Гравик неохотно заводился. Он немного чихал и кашлял на таком морозе, но отказать мне не смог, как ни старался. Я одела презентованную мне маску и запрыгнула на сидение. На автомате пристегнула ремни, думая о том, что эта выходка мне просто так не обойдется. Но отступать было некуда. Включила скорость и стартанула в снежную ночь.
   Даже по прошествии многих лет, я удивляюсь собственной самонадеянности. Я бросила вызов такой стихии! До конца не осознав, чего это может мне стоить. Адреналин ревел в ушах, не давая усомниться в собственных действиях. Наверное, меня хранил Бог.
   Дорога растянулась с положенных двадцати минут на все сорок. Ветер был не просто сильным, он был злобным, словно стая озверевших волков. Набрасывался на меня ледяными порывами, усиленными скоростью гравика. Если бы не ремни, я улетела бы кубарем вниз. Они натягивались от напряжения, и иногда, после очередного порыва ураганного ветра мне казалось, что просто не выдержат. Сердце теперь замирало от страха, но врожденное упрямство не давало остановиться.
   Лететь было так трудно, что все тело одеревенело от нагрузки. Не знаю, наверное, если бы я ехала по земле, то просто не смогла бы справится с управлением. Слава Богу, что в воздухе препятствий не было. Приборы постоянно заносило снегом, приходилось отчищать, поскольку видеть я ничего не могла на расстоянии вытянутой руки.
   Таких долгих сорока минут у меня еще никогда не было! Признаться, когда приборы мне показали, что до космопорта осталось всего ничего, то я сначала решила, что у меня галлюцинации. Просто не верилось, что я долетела! Но четкие показания датчиков говорили, что все-таки это правда. Признаться честно, мне захотелось от радости сплясать какой-нибудь сумасшедший танец диких аборигенов. Правда, тело сказало, чтобы я радовалась тому, что хотя бы смогла слезть со своего транспорта. Это далось мне необычайно трудно. Казалось, что я примерзла к кожаному сидению и оторвать от него свой зад смогу только без штанов.
   Ценой невероятных усилий мне это все-таки удалось. Дело, конечно же, было не в штанах, а в том, что мышцы затекли, и в скором времени мне это грозило поистине аукнуться болью во всем теле. Так что прежде чем заходить внутрь космопорта через вход для персонала, я на этом, уже ставшем мне ненавистным, морозе, принялась за разминку. Приятных ощущений это, конечно, не добавило, но, по крайней мере, обеспечило власть над собственным телом в такой ответственный момент.
   Мне предстояло угнать собственный корабль. И это было самым сложным пунктом в моем идиотском плане. Огромная проблема была в том, чтобы получить разрешение на взлет. А получить его можно только через начальника космопорта. Задача усложнялась погодой, из-за которой мне просто могут отказать в вылете, приказав ожидать приемлемых погодных условий. А еще могут запросить подтверждение из городского совета, а этого мне допустить никак нельзя.
   Гравик я оставила снаружи, чтобы не вызывать лишних вопросов со стороны персонала, счистила с одежды снег и постаралась принять самый непринужденный вид, который только могла. Пусть думают, что меня сюда подбросили. Хотя и это было довольно странно, учитывая наличие подземного туннеля.
   По дороге от служебного входа мне никто не попался. Я осторожно пробиралась к своей ненаглядной 'Бусинке', которая уже маняще подмигивала мне серебристым боком. Я была так рада, наконец, увидеть ее, что просто не смогла сдержать улыбки. Моя прекрасная девочка! Скоро я буду у тебя на борту, и мне все будет нипочем! Ни Крэйг, ни Совет, ни даже Ольвен. Надеюсь, у него получится задержать чересчур ретивого лейтенанта в городе. Очень надеюсь! Если у него не вышло, то моя фора катастрофически уменьшается.
   Если удастся улететь без шума, то Крэйг скорее всего полетит сначала на шахту. Потом, поняв, что меня там уже нет, он снова направится в город, а там уж, узнав место нахождения моей 'Бусинки', медлить не станет. Так что в моем распоряжении максимум два часа, сорок минут из которых уже истекли. Значит, срочно надо стартовать и успеть войти в гиперпространство. Благо, Ворота находились недалеко, на орбите Нурии.
   Добравшись до корабля, я приложила ладонь к идентифицирующей панели. 'Бусинка' отозвалась зеленым огоньком подтверждения моей персоны, и с тихим шипением открыла люк. Вне себя от радости, я, не теряя и минуты, залетела в приемный отсек.
   -Добро пожаловать на борт, капитан Дриташ,- поприветствовал бортовой компьютер.- Все системы в норме, загрузите маршрут.
   -Привет, 'Бусинка',- радостно оскалилась я.- Курс - Эдем. Включи связь с космопортом.
   Все это я проговорила уже на полпути к рубке. Я не раздевалась, не заходила в каюту, короче, старалась не терять времени и осуществить свой план побега как можно скорее.
   -Связь с космопортом налажена,- оповестила система.
   -Борт 795 просит разрешение на срочный вылет,- жестким голосом произнесла я, подойдя к пульту. На экране высветилось заспанное лицо девушки-диспетчера. Она явно не была рада меня видеть.
   -Борт 795, слышу вас. Вы видели, что твориться на улице?
   Я чуть не хихикнула в ответ на этот вопрос. Хуже, девочка моя, не только видела, а еще и присутствовала лично, так сказать. Но свое веселье показывать было ни к чему.
   -Видела. Но разрешение все равно прошу. Срочные обстоятельства вынуждают. Авария в Третьем Куполе. Попросили вернуться.
   -Нужно связаться с начальником космопорта.
   Я еще серьезнее посмотрела на нее и твердо возразила:
   -Вы не поняли, диспетчер, от меня зависят человеческие жизни. Вы не имеете права задерживать врача, когда он должен исполнять свои обязанности!
   -Но погода...- она растерянно смотрела на меня и явно не знала, что предпринять. С одной стороны - нелетная обстановка на улице, с другой - врач, которому нужно спешить на вызов.
   -Еще раз повторяю, срочный вызов. Вы понимаете, что эта волокита может стоить нескольких жизней невинных людей?! Готовы принять на себя такую ответственность?- Да, жестоко, но что поделаешь?
   Девушка растерянно посмотрела на меня, а потом не очень внятно произнесла:
   -Вылет разрешен, старт через две минуты. Шлюз номер восемь.
   Еле удержалась, чтобы громко не выдохнуть от облегчения. Так доктор, строим из себя очень крутую личность! Чтобы ни один нерв не дрогнул!
   Короче говоря, спустя еще десять минут я была в открытом Космосе. В атмосфере трясло невероятно. Так что напряглась я изрядно. Лишь увидев круглые разгоночные Ворота, смогла вздохнуть свободно.
   Еще через пять минут, 'Бусинка' с громким хлопком, наконец, вошла в гиперпространство и взяла курс на Эдем. Думаю, Антуан очень обрадуется моему визиту!
  
  
   Глава 12.
  
  
   Мой сон был похож на обморок. Последние дни выдались такими тяжелыми, что я заставила себя лишь наскоро принять горячий душ и даже не нашла сил снять влажное полотенце и переодеться. Прямо так завалилась на свою кровать. Чувство облегчения укутало меня словно тяжелая пуховая перина. Наконец-то, можно было ни о чем не думать, а просто отдыхать.
   Не знаю, сколько я пробыла в этом состоянию небытия, но выдернули меня из него довольно грубо.
   -Внимание!- вклинился в мой сон механический голос,- Не санкционированный захват! Прошу указать действия! Внимание! Не санкционированный захват! Прошу указать действия!
   Я не сразу поняла, что это мне не сниться. Открыла глаза, и тупо уставилась в потолок, соображая, что происходит. Но долго размышлять мне не дали. 'Бусинку' тряхнуло так, что я кубарем скатилась с кровати. Загорелся красный свет аварийной сигнализации и начала судорожно вопить сирена.
   Я сидела голая на полу, и в мою душу закрался безотчетный страх. Последнее время постоянно предупреждали соблюдать осторожность при одиночных перелетах. Пользуясь тем, что война не прекращалась, и патрулирующие судна были отправлены на передовую, активизировалось бесчисленное количество пиратов. Они высматривали такую легкую добычу, как моя 'Бусинка' и захватывали их на перепродажу. Такой кораблик стоил приличных денег. А вот судьба их несчастливых хозяев была менее радужной. Они просто терялись в бескрайних просторах Вселенной, и только если повезет, живыми. Хотя подобное везение было довольно спорным вопросом. Лично меня не прельщала перспектива провести всю свою жизнь в борделе на какой-то захудалой планетке.
   Цивилизация настолько продвинулась вперед! Мы покорили Космос, создали суперсложные технологии, чтобы облегчить свою жизнь, но сексуальное рабство процветало так же, как и в средневековье. Парадокс. Проституция - легализирована, работники постели были застрахованы, имели соцгарантии, и право на отпуск. Но безоговорочная власть над живым существом все так же являлась слишком притягательной, чтобы от нее отказаться. Извращенцы платили неимоверные деньги за подобную игрушку. И, честно говоря, я предпочла бы умереть.
   Хотя никто не запретит мне хотя бы посопротивляться той судьбе, что мне уготовили. 'Бусинка' была оснащена незаконно установленным оружием для космического боя. Так что, быстро подорвавшись с места, я натянула первую попавшуюся майку и сломя голову побежала в рубку. Мы еще поборемся!
   В рубке меня встретили абсолютно темные мониторы. Я недоуменно посмотрела на них и крикнула:
   -'Бусинка', что с обзорными экранами?!
   -Не санкционированная попытка взломать бортовой компьютер. Отключены все наружные системы. Жду распоряжений.
   -С нами связывались?
   -Пока попыток не было. Но атака на систему продолжается. Они хотят подчинить ее и удаленно управлять кораблем.
   Блин, что же делать?! Бусинка, конечно, была защищена от такого воздействия, но на каждую защиту найдется свой знаток, и рано или поздно нас взломают!
   -Ты можешь вывести изображение на экран?
   -Смогу, но за четкость не могу отвечать.
   -Делай.- Твердо сказала я . Было очень важно рассматреть корабль пиратов. Хоть приблизительно выяснить с какой они планеты и чем мне это грозит.
   Экран, вновь мигнувший синим, начал постепенно воспроизводить картинку. Сначало было ничего не понятно, все было каким-то размытым, плюс еще помехи набегали периодически. Но постепенно четкость стала наводится и я смогла разглядеть свой корблик в плену огромных клешней тянущихся из открытого зева грузового отсека военного корабля, подобного которому я никогда не видела.
   Черт! От этого исполина можно даже не пытаться убегать. Их двигатели намного мощнее моих, да и вообще, не похоже было на обычных пиратов. Подобная громадина им не по карману.
   -Входящий вызов! Принять?
   -Да,- тихо согласилась я лелея смутные догадки. Хотелось поскорее их либо подтвердить, либо опровергнуть.
   И тут на экране появилось довольно знакомое лицо. Но самое главное, тигриные глаза с таким злым прищуром посмотрели на меня, что по спине невольно побежало стадо мурашек.
   -Как спалось, дорогая?!
   -Твою мать!- только и смогла произнести я. Ничего, кроме ругательств в моей голове, к сожалению, не нашлось.
   -Я тоже очень рад видеть тебя детка. Извини, что помешал твоему такому долгожданному отпуску, но ничего не смог с собой поделать. Так хотелось увидеть тебя снова! Думаю, ты не против?- с ехидной улыбочкой сказал этот поганец. От возмущения, я даже заикаться стала:
   -Ч-чтоб ты провалился!!!
   -Ну-ну, Зарина, родная. Не нужно так радоваться, а то ты можешь заболеть от таких сильных эмоций!
   -Какого черта, Крэйг! Что ты себе позволяешь! Не медленно освободите мой корабль!- Злость кипела в моих венах. Хотелось вцепиться в это красивое лицо и стереть с него эту ухмылку. Неприятное чувство поражение нахлынуло приливной волной. Все добегалась! Теперь я знала, что бы я ни делала, отделаться от Крэйга не получится. Свою бульдожью хватку он продемонстрировал в полной красе.
   -Прости, детка, но у меня приказ Совета на твое пребывание на нашем корабле до конца миссии. Так что советую не сопротивляться и добровольно направить корабль в наш грузовой отсек. А если все-таки ты решишься на это, мы силой доставим тебя сюда. Можешь не сомневаться! Правда твой транспорт при этом может немного пострадать...
   Мне не оставили выхода. Если они повредят мой корабль, а я уверенна, что Крэйг постарается это сделать, то это лишит меня возможности сбежать, когда представится такая возможность. Нельзя допустить подобное! Нужно оставить себе хоть мизерный шанс на победу.
   -Хорошо,- мой голос был недовольным, но уже не так явно выдавал чувства, которые я испытывала сейчас. Понемногу все-таки удавалось взять себя в руки.
   -Очень рад, что благоразумие не полностью покинуло тебя, малышка,- его победная улыбка вызывала желание выбить ему все зубы. Я даже кулаки сжала от злости.
   -'Бусинка', выполняй приказ!
   -Курс взят! Выполняю.
   Я стояла и смотрела на изображение мужчины, не зная, что еще можно сказать. Честно говоря, моя злость постепенно сменялась апатией. Да, я проиграла сегодня, но никто не запретит мне попробовать снова улизнуть! Крэйг еще пожалеет, что предпринял такие меры! Устрою ему сладкую жизнь! Видимо, мои совсем не благодушные мысли как-то отобразились на моем лице, поскольку Крэйг вскинул руки в защитном жесте, словно отгораживаясь от моего злобного настроения:
   -Зарина, не надо так бурно реагировать. А то, боюсь, от твоего нежного взгляда на мне сейчас одежда загорится.
   Такого издевательства я уже не выдержала и, разразившись подробной тирадой о его происхождении, и куда он может идти со своими насмешками, со злостью отключила экран. Сейчас мой мозг зациклился только на том, какую месть я организую этому гаду. Я вся кипела и никак не могла с собой справится.
   'Бусинку' немного покачивало и пришлось присесть в кресло пилота, чтобы не упасть. Только сейчас я заметила, в каком виде отвечала этому мужлану. Он застал меня врасплох, и теперь я красовалась в одной майке. Даже, блин, без трусов! Хорошо, хоть эта не очень надежная одежка прикрывала самое ценное, а то представляю, что бы мне сказал Крэйг, увидев подобное зрелище! Полагаю, он сам бы вломился на борт 'Бусинки' и повторил бы все то, что однажды уже проделывал одной жаркой ночкой.
   Короче, все эти мысли привели меня к тому, что переодеться все же стоит. До своей каюты я чеканила шаг, словно на параде. Мне срочно нужно было взять себя в руки. Весь мой самоконтроль понадобиться при встрече с Крэйгом. Я не могла себе позволить истерить и дальше. Сейчас решалась моя дальнейшая судьба, значит нужно быть полностью хладнокровной, чтобы выбить для себя наилучшие условия.
   Привычная одежда придала мне уверенности. Волосы не стала убирать, и сейчас они свободно спадали мне на спину, практически до талии. Конечно, не сильно практично для доктора, но это для меня уже была зависимость. Когда несколько месяцев ходишь полностью лысой, то поневоле начинаешь относиться к такому украшению с особым пиететом. Вот и я страдала этим. Очень люблю их и стригу только когда нужно поправить форму. Я знаю, что мои волосы очень красивые, а когда у вас есть нечто лучшее, нежели у других, то поневоле приобретаешь дополнительную уверенность.
   Полностью одетая, я сидела в кресле пилота и ждала состыковки. Хотелось немного потянуть время, чтобы решить, как себя вести, но вряд ли мне дадут такую возможность. Словно подтверждая мои мысли 'Бусинку' качнуло особо сильно, а потом наступила тишина. Правда, не надолго.
   -Входящий вызов,- послышался равнодушный голос головного компьютера.
   -Выведи на экран односторонне,- попросила я.
   Через мгновение на экране показался Крэйг, нетерпеливо выстукивающий по панели. Я немного засмотрелась на него. Хорош, зараза! Мужественное лицо притягивало взгляд, и я не могла успокоить свое воображение, подсовывающее мне неприличные картинки из недалекого прошлого. Все-таки я больше склоняюсь к мысли, что это мои гормоны меня одурачили, а не какая-то мифическая связь. Так было думать намного спокойнее. Со своим организмом я как-нибудь должна справится. Он, конечно, красив, но это не причина для того, чтобы падать ему в руки, словно перезревшее яблоко!
   -Зарина, не советую испытывать мое терпение!- не выдержал моего молчания Крэйг.- Клянусь, если ты не выйдешь сейчас же, я вырежу этот чертов люк!
   Нервничает! Так тебе и надо!
   Но как бы это ни было приятно для моего самолюбия, все равно придется выходить. А то у него и правда хватит ума покалечить мою 'Бусинку'.
   Глубоко вздохнув, я направилась к выходу.
   -'Бусинка', открой люк.
   Встречала меня целая делегация, во главе с капитаном Скаем. Крэйга не было, видимо, он находится в капитанской рубке, ожидая моего ответа. Жди-жди!
   -Она вышла,- коротко сказал Скай в динамик переговорника. Поспешил отчитаться, негодяй! Сейчас все члены экипажа корабля меня бесили!
   Я хмуро обвела взглядом встречающую группу и, честно говоря, если бы не ожидала нечто подобного, то, наверное, испугалась бы. Шесть мужчин, не считая капитана, стояли на огромной площадке грузового отсека и, не скрывая любопытства, пялились на меня. Все огромные, накаченные, в форме звездных войск, они производили устрашающее впечатление. Мужики были серьезными, глаза прищурены, словно из них сейчас должен исходить какой-то смертельный луч, и мне это совсем не нравилось.
   -Она вся серая,- выразил недоумение самый крупный мужчина. У него были темно русые, коротко стриженые волосы, стальные глаза и примечательная татуировка, начинающаяся за правым ухом и прячущаяся под воротником-стойкой форменного кителя. Примечательный тип!- Болеет, что ли?
   Мне стало смешно. Да, в таком сизоватом свете моя кожа смотрелась не очень. Если повсюду на корабле такое освещение, то возможно получится вызвать у кого-нибудь жалость, чтобы потом использовать это с пользой для себя. Не скажу, что эта идея приводит меня в восторг, но и такой вариант следуют рассмотреть.
   -Заткнись, Зог.- прошипел ему в ответ Сай.- У нее просто такая кожа.
   Я ступила чуть ближе к ним, чтобы можно было говорить не напрягая голосовые связки.
   -Она блестит!- Воскликнул второй здоровяк с белоснежным ежиком на голове.- Она вообще человек?
   -Еще одно слово, и я отправлю вас в карцер!- Пригрозил капитан, а потом, словно ничего не произошло, улыбнулся мне и сказал:
   -Не обращайте на них внимания, док. Они просто не знают правил приличия при общении с незнакомыми людьми. Я очень рад снова вас видеть, Зарина. Ох, и заставили вы нас побегать! Я уж, признаться, думал, что не получится вас задержать!
   -Не могу сказать, что чувствую то же, капитан.- Язвительно ответила я на его речь.- Мне не нравится эта ситуация. У меня отпуск! Но только я собралась отдохнуть, как мне тут же начали мешать! Ваш второй пилот нес какую-то ахинею, и мне очень хочется, чтобы это недоразумение поскорее разрешилось. У меня не так уж много времени.
   Я усердно корчила из себя святую невинность, словно понятия не имею о приказе Совета.
   -Боюсь, что никакого недоразумения нет, Зарина.- Виновато вздохнул Скай.- Есть приказ Совета. Вы не имеете права его ослушаться.
   -И что за приказ?
   -Вступить на должность главного бортового врача, док. Что же еще?- Мужчина очень натурально удивился. Но что-то мне подсказывало, что это просто умелый блеф. Скай прекрасно осведомлен о моем предназначении. Он просто пытается замылить мне глаза, но я в принципе тоже могу это делать довольно хорошо!
   -Я же вам говорила, капитан, что привыкла жить на Нурии. Тем более,что там во мне нуждаются!
   Капитан немного растерялся от моего напора и не сразу смог ответить на мои слова. Но этого и не потребовалось. С боку вдруг послышался знакомый голос:
   -Не переживай, малышка, и без тебя справятся. Как ты можешь оставить нас без твоего общества, если оно нам так необходимо?
   Я резко повернулась в сторону ехидного голоса, и в десяти метрах от себя увидела Крэйга, все такого же красивого и огромного, как я его запомнила. Но вот взгляд мужчины мне предрекал основательную взбучку.
   Жду не дождусь, милый! Посмотрим, кто кого!
   -А вот и главный зачинщик!- я зло посмотрела на мужчину, не зная, чего сейчас хочу больше, - убить его быстро или поизмываться напоследок.- И как вы объясните мне свой поступок, лейтенант Крэйг? Советую вам хорошо продумать свою защитную речь, потому что в данный момент мне очень хочется вцепиться вам в горло!
   За моей спиной послышались смешки. Видимо не внушает моя внешность должного страха. Но ничего, я вам еще устрою. Хирурги - вообще пришибленные на голову, а доведенные до крайности становятся кровожадными маньяками!
   -Зарина, детка, не стоит так нервничать,- насмешничал этот паразит,- ты, безусловно, прекрасна в гневе, но не стоит это демонстрировать всем вокруг.
   -Еще раз назовешь меня деткой, и я выбью тебе зубы, Крэйг!- взъярилась я. Эти его ласковые прозвища вообще выводили меня из себя.
   -Хотел бы я это увидеть,- послышался шепот из-за спины. Это настолько меня достало, что захотелось просто орать и топать в бешенстве ногами. И плевать, что я уже давно вышла из этого возраста. Эти люди пробуждали во мне самые худшие стороны!
   -Предлагаю пройти ко мне в кабинет, Зарина,- он предостерегающе посмотрел на мужчин а потом добавил,- чтобы не ругаться на потеху публике.
   -Черта с два! Я буду разговаривать только с капитаном этого корабля, а ты вообще не смей ко мне приближаться, понял?!
   Смех за спиной стал еще громче. Да что же это такое?! Мы что в цирке? Я внимательно посмотрела на Крэйга и с удивлением заметила там выражение, которого просто не может быть у этого самоуверенного мужлана. Смущение! Какого черта?!
   -Собственно, это я и имел ввиду...
   -Не поняла?
   -Этот корабль мой, Зарина, и капитан на нем я. Так что твое желание исполнится.
   -Я ничего не понимаю, а капитан Скай?- что то мне это не нравится, какие-то махинации или что?
   -О, Скай тоже капитан, правда, не этого корабля, а такого же гостя, как и твоя 'Бусинка'.
   Я смотрела на него чуть ошарашено, это что же получается?..
   -Звание?!- рявкнула я на него.
   -Что?
   -Звание твое, лейтенант!- Крэйг снова с опаской посмотрел на меня, но было видно, что он понял мой вопрос. Таким кораблем не мог управлять человек в звании лейтенанта, а это значит, что и здесь меня надули!
   -Адмирал Лиран Крэйг.- послышался четкий голос Ская. Честно говоря, у меня даже ноги подкосились от подобной новости. С кем я связалась?! Я могла бы сразу догадаться, что выбить что-либо от Совета в такие короткие сроки простому человеку не по плечу. Вот адмиралу - да! Даже Скаю пришлось бы попотеть!
   -Я тебя убью,- спокойно сказала я. Меня настолько вымотала эта ситуация, что больше сил на эмоции не было. Если был шанс поспорить с капитаном, пусть и героем, то с адмиралом даже нечего об этом думать! Меня могут назвать предательницей и все! Капец! А я с этим гадом еще и переспала! Чтоб жизнь медом не казалась!
   -Зарина, нам нужно поговорить!- попытался меня успокоить он. Но мне не хотелось говорить! Мне хотелось заснуть, а потом проснуться м понять, что это просто дурацкий сон.
   -Я не хочу с тобой разговаривать, адмирал,- я немного протянула последнее слово, давая понять, что не считаю подобную ложь легкой.- Я хочу отдохнуть, просто пусть меня кто-нибудь проведет в мою каюту. О всех делах поговорим завтра. Слишком устала.
   Я развернулась к Скаю и попросила:
   -Капитан Скай, не могли бы вы сделать одолжение человеку, спасшему вам жизнь?
   Я не собиралась церемониться. Он мне должен, и его должок я получу!
   --Конечно, док.- Видимо, он и не собирался спорить со мной. Хотя, ведь я ничего такого и не попросила.
   nbsp;-С нами связывались?
  ;-Я сам тебя провожу, Зарина. И нам все-таки придется поговорить!- Крэйг не хотел отступаться. Я равнодушно пожала плечами.
   -Советую вам держаться от меня подальше, адмирал. По крайней мере до тех пор, пока я немного приду в себя. А то, вам может не понравится результат нашего разговора! nbsp;Мне не оставили выхода. Если они повредят мой корабль, а я уверенна, что Крэйг постарается это сделать, то это лишит меня возможности сбежать, когда представится такая возможность. Нельзя допустить подобное! Нужно оставить себе хоть мизерный шанс на победу.
   Мужчина постоял на месте, видимо, размышляя, что ему предпринять, но потом согласно кивнул:
   -Скай, проведешь ее. Все покажешь. Вещи с корабля перенесут, я распоряжусь.- А потом так пристально посмотрел на меня и серьезно сказал,- Но тебе не удастся избежать этого разговора, Зарина. Я даю тебе время до завтрашнего утра, чтобы отдохнуть. Последние дни выдались слишком напряженными. Но, завтра, в восемь, жду тебя в своем кабинете. К девяти - совещание командирского состава. Так что, не советую тебе опаздывать. Приду лично и вытащу из каюты в том, в чем застану!
   -Так точно, адмирал,- по шутовски отдала я честь и направилась к Скаю, ожидающему меня. Остальные смотрели на меня какими-то странными взглядами. Ну и плевать! Лишь бы не видеть Крэйга!
   Я шла за Скаем, не обращая внимания на то,nbsp;Глубоко вздохнув, я направилась к выходу.
  что меня окружало. Нам встречались какие-то люди, они здоровались и проходили мимо, я только сухо кивала. Как же мне хотелось наконец-то оказаться одной. Еще немного и я сорвусь. Я чувствовала, как мой самоконтроль трещит по швам. Гадкое чувство. Из последних сил пыталась не допустить этого.
   Не знаю, что было для меня обиднее. То ли то, что улизнуть не получилось, то ли - что просто не считаются с моим мнением, а может и то, что Крэйг меня обманывал. Я, конечно, понимаю, что мы слишком недолго знакомы, но как переспать со мной - он время нашел, а вот сказать: 'Милая, ты знаешь, а я - адмирал' - нет. Вот где, блин, логика? Да, скорее всего, мне было обидно из-за всего. А еще бесили командирские замашки 'милого' адмирала. Нашел себе, понимаешь, подчиненную!
   Дорога заняла минут пятнадцать, и это при том, что мы поднимались на лифте, а в одном длинном коридоре нас подвез маленький автомобильчик, видимо специально предусмотрен для того, чтобы сократить время. Корабль был поистине огромным. Уже на второй минуте нашего путешествия я напрочь забыла, откуда мы пришли.
   Но, наконец-то, Скай остановился пред какой-то дверью и, приложив к электронному замку какую-то карточку, открыл дверь.
   -Проходите, док.
   Я молча прошла внутрь. Ну что ж, каюта неплохая. Все для удобства есть, из предметов роскоши - на столе виднелся блок голографического компьютера.
   Еще раз оглядевшись, приметила две двери. Одна - в ванную, вторая- в туалет. Ну надо же! Живем как короли!
   -Здесь все есть, док.- указал Скай на очевидное.- Вот вам карта, она действует, как ключ, и на нее заносятся данные, куда вам нужно идти. Дорога указывается. Корабль большой, как вы заметили. Так что для новичков практикуется вот такая вещь. Очень удобно!
   -Спасибо.- Мне не терпелось остаться одной. Взяв карту, посмотрела на часы. 17.00. Вроде ложится спать еще рано, но я так вымоталась, что боялась, как бы на завтра не проспать.
   -Вам еще что-нибудь нужно?- вежливо уточнил мужчина.
   -Нет.
   -Тогда я пошел?
   -Да.
   Дверь с шипением закрылась, я сразу же прошла проверить, сработал ли замок, а потом, подумала, что Крэйг здесь главный, и если ему захочется попасть ко мне в каюту, то он найдет способ это сделать. Замок - это скорее мера предосторожности от других мужчин. Мало ли, какие у них тут порядки. А женщин на борту - раз, два и обчелся. Так что, рисковать все-таки не стала. Замок заблокировала, а потом, только успев раздеться - провалилась в сон. Мне даже плевать было где. Вот эта кроватка смотрится достаточно мило для того, чтобы прикорнуть на пару часиков.
  
  
   На следующее утро, я проснулась тревожная и немного пришибленная. Снова снилось что-то до жути неприличное и жаркое, как будто мне мало проблем с Крэйгом. Нет, подсознание решило меня доконать!
   Всю последнюю неделю ничего подобного за собой на наблюдала, а тут вот снова... У меня складывалось такое впечатление, что это именно его близкое присутствие так на меня действует. И это мне совершенно не нравилось. Может принять что-нибудь, чтоб понизить гормональный фон? Хотя нет, это уже крайняя мера.
   Я словно плыла на волне размышлений, а мое тело автоматически выполняло полагающиеся утренние процедуры. Зависла я только один раз, когда думала, что мне одеть.
   Так, где тут у нас панель связи? Искомое нашлось на столе. Я посмотрела на каталог абонентов и нашла там единственное хоть немного приятное для общения лицо.
   -Доброе утро, капитан Скай.
   Голографический экран показал мне довольного до отвращения мужчину, уже, видимо, полностью готового к новому дню. Я только завистливо вздохнула.
   -И вам того же, док. Как спалось на новом месте?
   -Отлично, но у меня проблема. Где мои вещи?
   -Под вашей дверью. Мы вечером вам звонили, но вы так и не открыли. Спали, наверное.
   Ну, ничего себе! Вот это я поспать горазда! Если Скай говорит, что они звонили, то можно точно предположить, что этим звуком можно было поднять мертвеца из могилы. Но я качественно отрубилась.
   -Спасибо, капитан.- поблагодарила я.
   -Не за что, док. Увидимся.
   И отключился.
   Я, довольная тем, что не придется идти во вчерашней одежде на ковер к Крэйгу, как была ломонулась к двери. И только открыв ее поняла свою ошибку. Дверь была герметической и звуоизоляционной, поэтому меня практически оглушил топот и громкие разговоры, людей, которые проходили мимо моей двери. Видимо, персонал поднимается здесь раньше.
   Честно? Я застыла с открытым ртом. Такое количество тестостерона меня практически сбило с ног. Теперь, глядя на эту гомонящую толпу, я поняла, что Крэйг не так уж и велик. Не маленький, конечно, выше этого большинства. Но максимум сантиметров на пять. Кошмар. Но самое ужасное - это когда заметили меня, так и стоящую в одной майке посреди открытой двери. Короче, я растерялась. А, вот, все эти мужики - нет. Сначала они остановились, пристально меня рассматривая, а потом кто-то сильно умный спросил:
   -Детка, ты нас приглашаешь? Так надо в очередь построиться. Хотя, нам всем нужно сейчас быть на построении. Так что, ты пока приготовься. Но, чур, я первый.
   Я даже икнула от неожиданности. Здоровенный детина, хотя для них он скорее нормальный, а не здоровенный, смотрел на меня с похабной улыбочкой. Схватила свои сумки, которые стояли прямо под дверью, а потом, так же быстро, снова закрыла дверь и заблокировала замок. За кого они меня приняли, интересно? Хотя нет, я догадалась.
   Решив не зацикливаться на этом не очень приятном происшествии, я принялась перебирать вещи. Что бы мне одеть? Неплохо бы выглядеть красивой, ну, насколько это возможно в моем случае, но, тем не менее, не показать, что старалась. Взгляд зацепился за серебристую рубаху с косой застежкой на горле. Мне она очень нравилась. Ткань - нежная и переливающаяся, и цвет не холодный. Так, где-то у меня еще были брюки к ней.
   Через пару минут я смотрела на себя в зеркало и осталась довольна. Выглядела я строго и элегантно. Даже каблуками не побрезговала, считая, что при наличии такого количества высоких людей, легко можно заработать комплекс неполноценности.
   Посмотрела на время, до восьми часов осталось двадцать пять минут, так что, сделав поправку на дорогу, решила, что пора выдвигаться, если не хочу опоздать. Я не доставлю Крэйгу такого удовольствия! И кстати, карта, выданная Скаем, в этом деле мне очень помогла. Не знаю, сколько времени понадобится, чтобы обследовать и запомнить план этого гиганта-корабля.
   Вообще, это было что-то вроде военной базы. Здесь был приличный космопорт для более скромных размерами кораблей. Не удивительно, что столько персонала. Как по мне, то еще и маловато. Но учитывая то, что 'Звездный рыцарь' не на прогулке, то наверное, персонал подбирался с учетом задания. Нужно сегодня непременно выяснить, что за задание, конкретно, и для чего им понадобилась я.
   Разницу в обстановке я заметила сразу. Все вокруг говорило, что это административный этаж. В отличии от тех этажей, по которым я проходила раньше, здесь была натуральная отделка и даже ковровое покрытие. Ну, прямо как в очень не бедном офисе. Двери были автоматическими, но сделаны из дерева с какими-то странными прожилками. Никогда не видела такой породы. Наверное, я немного зависла, разглядывая этот странный материал. Все пыталась вспомнить, где же я что-то подобное слышала. Поэтому, когда дверь неожиданно открылась, мой взгляд застыл на чьей-то мощной груди, обтянутой синей формой. Одобрительно хмыкнула себе под нос и подняла взгляд на лицо. И тут на меня, словно ведро воды холодной вылили.
   Крэйг стоял на пороге и, насмешливо вздернув бровь, смотрел на меня.
   -Никогда не замечал за тобой подобной застенчивости, Зарина. Зачем же стоять под кабинетом? Я не кусаюсь.
   -Это спорный вопрос,- пробурчав себе под нос, отстранила его с дороги и прошла внутрь.
   Кабинет был тоже частично отделан тем же материалом, что и двери. Все было выдержано в строгих тонах, много полок под информационные носители, над огромным письменным столом мерцает гало-экран компьютера. Ясно было видно, что это помещение принадлежит не простому человеку. Господи, ну как я могла поверить, что он простой лейтенант?! Все его повадки, как он разговаривал с другими людьми... Все говорило о том, что он не простой человек. Даже Алика боялась в его присутствии сказать лишнее слово. Но я ничего не заметила.
   -Нравится?- раздался над ухом рокочущий голос. Я напряглась и отошла от него подальше. Лучше держаться на расстоянии от этих загребущих рук!
   -Нравится,- спокойно ответила я.- Что это за порода дерева. Никогда не видела ничего подобного.
   -Это камень, тагир, его добывают на спутнике Хеликса.
   -Камень?- удивилась я,- Но он ведь теплый.
   -Да, теплый. Но, тем не менее - камень. На космических кораблях запрещается использовать легко воспламеняющиеся материалы. Дерево в том числе.
   -Ну, так о чем ты хотел поговорить со мной?
   Крэйг изучающее посмотрел на меня и спросил:
   -Неужели не догадываешься?
   -Я-то, может, и догадываюсь, но вдруг ошиблась.- Усмехнулась и посмотрела немного вызывающе на мужчину. Он приглашающее кивнул на кресло, стоящее напротив письменного стола. Сам же присел на столешницу, внимательно меня разглядывая.
   -В общем, как ты знаешь, у нас нет бортового врача. Я подумал, что лучшей кандидатуры, чем ты нам не отыскать, поэтому и направил запрос в Совет Земного Содружества. Мне, естественно, не отказали.
   -Ну еще бы,- ехидно сказала я,- разве можно отказать адмиралу?
   Он нисколько не смутился, а только очаровательно улыбнувшись подтвердил:
   -Да, ты права, отказать мне очень сложно.
   -Несколько двусмысленно звучит, ты не находишь?
   Он только еще раз улыбнулся, но промолчал.
   -Я вам подобрала кандидатуры, способные меня заменить. Неужели никто не подошел?
   -Нет.
   -Почему?
   -Нам нужна ты. Ты ведь и так в курсе некоторых особенностей нашего экипажа. Нет нужды посвящать еще кого-то. Тем более, что это для всех тайна. Ну, кроме совета, естественно.
   -Какая честь! Это надо же, как мне доверяют!- я снова разозлилась, но успокоиться уже не получалось.- А тебе приходило в голову, что я не хочу лететь с вами. Меня вполне устраивала моя жизнь, а тут появился ты и перекроил ее по своим соображениям! Да кто ты такой!..
   Крэйг уставился на меня тяжелым взглядом, было видно, что этот разговор ему тоже дается не так легко, как я сначала подумала. Но мне стало все равно!
   -И что же у тебя было такого хорошего в твоей жизни, что ты так не хочешь ее менять? Может тебе нравится ковыряться во внутренностях, а может не спать сутками, доставая из очередных завалов человеческое месиво, а потом латать его? А, я понял! Тебе нравится лететь на хилом гравике! В мороз и метель неизвестно куда, по приборам! Ты хоть понимаешь, какого страху я натерпелся, пока мы тебя догоняли? Сумасшедшая! Себя не жалеешь, так хоть бы дружка своего пожалела! Он бедный чуть не поседел, когда узнал, что ты вытворила!- К концу своего монолога, мужчина уже сорвался на крик. А я немного ошарашено смотрела на него, и думала - чего это он?
   -Я взрослый человек, Крэйг! И не обязана отчитываться перед кем-либо за свои поступки. Единственный человек, имеющий на это право - умер! Так что не лезь ко мне и прямо говори, что тебе нужно!
   -Что мне нужно?!- взревел он и, сделав один громадный шаг, выдернул меня со своего места, словно пробку из бутылки. Схватил за плечи и немного встряхнул. Я, не ожидая такого напора, тупо уставилась на мужчину. Нет, я его не боюсь, но он заставляет меня нервничать. Словно подавляет мою волю, а я не могу этому сопротивляться, когда он так близко. Мне нестерпимо захотелось от него удрать. Мозг вопил, как пожарная сирена, предупреждая, что подобная близость ничем хорошим закончится не может! Я это прекрасно осознавала и уперлась в его грудь руками, пытаясь отодвинуть от себя. Правда, это так же бесполезно, как и двигать скалу!
   Крэйг заглянул мне в глаза и серьезно так сказал:
   -Ты мне нужна, понимаешь?
   -Понимаю-понимаю!- закивала я, не оставляя попыток освободится.- А зачем?
   Меня неожиданно выпустили и с недоумением стали разглядывать.
   -Ты издеваешься?- наконец, уточнил он. Я отрицательно замотала головой. Что сразу 'издеваешься'? Меня действительно волнует этот вопрос!- Не издеваешься, значит. Ты мне просто не веришь.
   -Ну...- начала я, пытаясь придумать нечто более дипломатичное, чем 'ты - гребаный лгун!'. Но в голову, как на зло, ничего не приходило. Поэтому я решила взять паузу и снова усесться в свое кресло. Так немного комфортнее.- Да, не верю. Но я и не обязана верить тебе на слово. Я пыталась найти какую-то информацию, про то, как у вас формируются пары, но пока мне это не удалось. Так что, сам видишь, доверять тебе нет никаких оснований, тем более, что это уже не первая твоя ложь.
   Крэйг смотрел на меня, как на ненормальную. Я немного поерзала под этим взглядом. Что-то неуютно как-то стало...
   -Ты вообще понимаешь, что такие сведения должны храниться в секрете? Мужчина не может жить без своей пары, если она погибает, то он просто сходит с ума! Правда, редко, когда до этого доходит. Предпочтительней, просто покончить с собой. Мы очень привязаны к своим женщинам, Зарина. Это мешает нам жить, но и отказаться от подобного просто нереально, понимаешь? К слову, сказать, что это очень редкое явление, ведь найти только одну предназначенную тебе женщину не так уж просто. Но кому повезло больше - спорный вопрос.
   Я слушала это с открытым ртом, пока мужчина, чеканя шаг, ходит по кабинету. Туда-сюда, туда-сюда...
   -Черт, у меня на борту находится 198 человек. Все мужчины и все без пары. Это самое первое требование к моим подчиненным. Тридцать процентов из них - полукровки. А теперь получается, что опасаться нужно не только женщин нашей расы, но и землянок! Воин не может хорошо сражаться, если что-то грозит его половинке. Сейчас ведется разработка технологии блокирования гена, отвечающего за спаривание. Хотя бы для военных. Но ученые что-то там такое намудрили и обойти это пока не получается. Только полностью изменять расу, но думаю, что пока мы с этим потерпим. Может решение и найдется.
   -И что ты предлагаешь?- спросила я.
   -Я предлагаю тебе быть со мной, я тебе нравлюсь и не нужно это отрицать, Зарина. Я это знаю и чувствую...
   -Это просто физическая реакция тела на долгое отсутствие секса, Крэйг. И ты знаешь, я не собираюсь идти на поводу у гормонов и связывать себя из-за них с человеком на всю жизнь. Да и ты точно не можешь знать, что это действительно именно та связь, а не самая обычная похоть. Ведь так?
   Он зло смотрел на меня и, видимо, очень хотел что-то мне сказать, не очень приятное, но все-таки сдержался. Я хмыкнула. А так сразу и не скажешь, что терпеливый.
   -А теперь у меня вопрос,- продолжила я.- Где мой кабинет?
   -Какой кабинет?- не понял он.
   -Мой рабочий кабинет, Крэйг, который полагается мне, как вашему бортовому врачу. Еще я хочу осмотреть санчасть и познакомиться с персоналом.
   -Ты собралась работать?
   -Боже мой, сколько удивления в твоем голосе! Ты меня ловил по всей Нурии с приказом заступить на должность врача. Что не так? Я именно это и собираюсь делать.- Я требовательно уставилась на Крэйга. И пусть он только попробует мне заявить, что преследовал меня только чтобы закрыть в своей каюте или привязать к кровати! Я тогда просто за себя не отвечаю!
   -Ну, вообще-то, это был только предлог,- немного смущенно ответил он.- На самом деле, я предполагал, что ты не будешь работать. Я вполне смогу тебя содержать.
   Пришлось сделать глубокий вдох, чтобы не сорваться. Еще одна подобная фраза и я что-нибудь ему сделаю!
   - У нас одни мужчины работают и я не думаю...
   Все, он меня достал!
   -Значит так! Я буду работать - это раз! Голых мужиков я видела, наверное, больше, чем иная проститутка - это два! А третье - не смей приближаться ко мне, Крэйг! Иначе, клянусь, слышишь, я подам рапорт о сексуальном домогательстве!- Я вскочила с кресла и направилась к выходу. Наверное, я так никогда не кричала.
   Меня трясло от злости и очень хотелось врезать этому шовинисту по зубам! Он бы еще предложил мне, действительно, не выходить из его каюты!
   Короче, дальше слушать не было сил, хотя Крэйг что-то кричал мне в спину. Не сдержавшись, я показала ему неприличный жест и на всех парах вылетела из кабинета. Лучше общаться со Скаем. Думаю он с удовольствием мне все покажет и расскажет.
   Вообще, обычно, я довольно спокойный человек. Но данная ситуация вмещала в себя все факторы, которые выводят меня из себя. Крэйг ведет себя настолько по-диктаторски, что даже будь я забитой тихой девочкой, наверное, не удержалась бы и нахамила.
   Это ж надо, придумать, что я тут буду присутствовать только для удовлетворения его желаний! Содержать он меня собрался! Да я сама кого угодно на содержание взять могу! Тоже мне нашел наложницу!
   Короче говоря, я шла, полностью погрузившись в мысли, и мне стало совершенно все равно, куда идти. Не знаю, наверное, это судьба надо мной смеется, но оказалась я каким-то образом в спортзале. Самое удивительное, что позже я даже не могла вспомнить к нему дорогу!
   Как вы думаете, какова была моя реакция, когда я оказалась в помещении, где полуголые, мускулистые мужики усердно потели? Я остолбенела. Просто стала в дверном проеме и пялилась на эти умопомрачительные тела, словно институтка. Какой позор!
   Естественно, все мужчины, находящиеся сейчас здесь, срочно прекратили все свои занятия и очень так плотоядно посмотрели на меня. Стало вдруг так неуютно!
   -Эй, детка, не хочешь попотеть с нами,- кто-то сильно остроумный решил меня поддеть. Я попала! Теперь придется выкручиваться, да и если меня заставили временно проживать в этом мужском царстве, то простой побег может закончиться довольно плачевно. Так что придется организовать эту встречу по выгодным для меня правилам.
   -Почему бы и нет,- твердо прервала я мужской хохот.- Каким видом борьбы занимаетесь?
   Тишина, наступившая после моего вопроса, подсказала, что ожидали несколько иной реакции на двусмысленное предложение. Как минимум, я должна была с визгом броситься наутек. Не буду врать, что мне этого не хотелось.
   Вперед выступил здоровый парень с длинными светло-русыми волосами, заплетенными в косу. Насколько я поняла, то устав у них не регламентирует длину волос и стиль прически. Все они были довольно разнообразны и вызывали справедливый вопрос, кто же их стрижет? Неужели сами?
   -Ты не поняла, крошка,- угрожающе направился он ко мне,- раздевайся!
   Я удивленно подняла бровь и спокойненько так спросила:
   -А кимоно моего размера у вас найдется?
   -Ты что, идиотка?- прорычал он, остальные же смотрели на эту сцену с любопытством. Никто не собирался мне прийти на помощь. Ну что ж, надеюсь, что либо Крэйг, либо Скай скоро меня хватятся и спасут непутевого доктора от изнасилования в извращенной форме. Если с одним этим огромным олухом мне и повезет справиться, то со всем кодлом - вряд ли.
   -Давай пройдем на татами и там выясним, кто из нас идиот,- довольно мирно предложила я.
   -Ах ты,*****,- послышалось мне в ответ, на что я только поморщилась. Ну что взять с этого мальчика? Не научился еще себя контролировать.
   -Эй, Гис,- окликнул кто-то его,- если девчонке так нравится татами, то пусть идет, а то и правда колени себе все счешет.
   Это, не слишком обнадеживающее для меня, заявление поддержал дружный гогот табуна оголодавших жеребцов. Стараясь не показывать своей тревоги, я разулась. Шпильки могут помешать, да и как оружие если что можно использовать. Наверное, если бы мои волосы и так не были седыми, я поседела бы в тот момент. Мне было очень не по себе.
   -Ну что же ты, мальчик,- подзадорила я своего оппонента,- пошли, покажешь, на что ты способен.
   Хорошо, что одежда на мне очень эластичная, другая бы точно помешала бы мне в нелегком деле передвигания шкафов. Короче говоря, мужики были в шоке. Именно поэтому, мне удалось, таки, добраться до татами и даже встать в самую простую оборонительную позицию.
   -Давай, Гис, посмотри, на что она способна. Давно у нас не было такого повода поразвлечься. Трахнуть мы ее всегда успеем.- выкрикнул парень, одетый в одни мягкие спортивные штаны. Симпатичный довольно. Господи, почему я не нимфоманка?! Ладно, это был риторический вопрос.
   В общем, парень все-таки поддался на провокацию и через секунду занял агрессивную позицию напротив меня. Я его внимательно изучила. Судя по стойке - он правша. Я же левша, это дает мне небольшое преимущество. А вообще, нужно закончить представление как можно скорее, мой главный козырь - это то, что никто не ожидает от меня глубоких познаний в самообороне. Да и слишком он самодоволен и уверен в себе. В бою это опасно!
   Меня не удивило, что атаковал парень первым. Метил в корпус. Я увернулась, понимая, что блокировать удары такой силы мне просто не по плечу. Руки отнимутся от перенапряжения. Гис сделал еще пару пробных ударов, которые мне так же удалось пропустить. Потом он решил подключить ноги. Это, конечно, было уже сложнее. Все-таки у нас довольно приличная разница в росте, и что прискорбно, не в мою сторону. Но я перенаправила удары по касательной, сводя все его усилия на нет.
   А он разозлился, что было не так уж плохо. Стал наносить быстрые удары - голова, ноги, грудь... Я уворачивалась, а если не получалось, то блокировала.
   Решив, что довольно разминки, тоже сделала серию отвлекающих ударов, а когда, розъяренный такой прытью, парень снова пошел в атаку, перехватила его руку, зафиксировала и резко ударила по локтю. Раздавшийся хруст костей и болезненный вскрик подсказал мне, что сделала я все правильно. Нужно было донести до окружающих, что я не девочка-цветочек. Вот и донесла. Раздавшийся изумленный вздох показал, что цель достигнута.
   Я спокойно подобрала туфли и направилась к двери, потом, вроде, что-то вспомнив, повернулась.
   -Ах, да! Мы же не знакомы.- Я сделала эффектную паузу, а потом мило улыбнулась,- Меня зовут - Зарина Дриташ. Ваш новый доктор. Можете не сомневаться, что я умею не только калечить, но и лечить. Если не верите, то предлагаю вам, Гис, через часик быть в санчасти. Посмотрю, что с рукой. Час отсрочки - в наказание за вашу самоуверенность. Никогда нельзя недооценивать врага. Так что встретимся, мальчики. Думаю, скоро устрою общий медосмотр. Пообщаемся.
   Отвернулась и пошла дальше, ощущая спинным мозгом удивление и молчаливый шок мужчин. Ничего, оклемаются. А у меня как раз будет время отыскать ту самую санчасть, где меня будет ждать мой первый на корабле пациент. Организованный мною же! Ну, не умничка ли я?!
   Поиски решила начать со своей каюты. Для начала нужно было найти Ская. А для этого мне нужно с ним связаться. Переговорник в этом помочь не мог, поэтому я решила воспользоваться связной панелью, которую мне так любезно предоставили в моей комнате. Кстати, ее я нашла уже гораздо проще. Все-таки, топографический кретинизм - не моя болезнь.
   Набрав уже знакомый номер, я стала дожидаться ответа. Долго ждать меня не заставили:
   -Я слушаю, Зарина.
   -Капитан Скай, мне нужна ваша помощь,- с места в карьер начала я.
   -Я к вашим услугам, док,- такая готовность помочь меня обрадовала.
   -Как мне попасть в санчасть?
   -А что вы там собираетесь делать? Вы заболели?- Благодушия немного поубавилось.
   -Нет!- рявкнула я,- я собираюсь там работать. Вы что же, считаете, что я буду просто сидеть в своей каюте, ожидая неизвестно чего?
   -Я ничего такого не имел ввиду,- попытался меня успокоить мужчина, но дальнейшие его слова свели все усилия на нет,- а адмирал вам разрешил?
   Ну что сказать? Меня это достало!!!
   -Я повторюсь еще раз, капитан! Я не собираюсь сидеть, сложа руки! Вы мне портили кровь для того, чтобы запереть в каюте?
   Мужчина устало вздохнул в динамик, а потом обреченно сказал:
   -Хорошо, я провожу, док. Через пять минут буду у вас. Только обязательно меня дождитесь. Разгуливать в одиночестве по кораблю не совсем безопасно.
   Пришлось очень сильно сдерживать себя, чтобы не хихикнуть истерично. Все возможные неприятности, которые могли бы со мной случиться здесь, уже случилось. Странно, что Крэйг этого не предусмотрел. Наверное, просто не ожидал, что меня понесет в самое посещаемое место на корабле, насколько я поняла. Ну, кроме, пожалуй, столовой.
   -Жду,- сказала я и отключилась.
   Присела на кровать и задумалась. Вообще, события происходили как-то не правильно. Все мои планы были испорчены. Я очень хотела сегодня разузнать, что скрывается за их так называемой миссией. Ну, на самом деле, не мог же Крэйг преследовать меня только потому, что я убегала. Что-то должно быть еще в этом. А судя по тому, что меня не посвятили сразу в их планы, то вряд ли мне они понравятся. Печенкой чувствую, а она еще ни разу не подводила!
   Так же интересовал вопрос, куда делась Алика и ее рафинированный помощник. То, что они просто прикрытие для каких-то дел, мне еще Ольвен рассказал. Но не могли же они постоянно сидеть в своих каютах? Как-то не вязалось это с моим впечатлением об этих людях.
   Кстати об Ольвене... нужно как-то связаться с ним. Сказать, что у меня все хорошо, по крайней мере пока, да и, вообще, неплохо бы разузнать, как он оказался в Десятом Куполе с такой сомнительной компанией. Короче, знать, что происходило в мое отсутствие, было очень важным.
   Задумавшись, я не обращала внимания на время, потому, когда запищал входной звонок, я немного дернулась от неожиданности. Как ужаленная, я вскочила с кровати и понеслась открывать. Скай стоял на пороге и немного напряженно мне улыбался.
   -Вы готовы?
   -Еще бы,- буркнула себе под нос и прошествовала мимо него в коридор.
   Шли молча. Возможно, мужчина понял, что сейчас я не в настроении. Не буду его в этом разубеждать, тем более, что частично в этом правда имеется. Я очень переживала, как меня встретит персонал санчасти, который, насколько я поняла, состоял полностью из мужчин. Тем более таких огромных, самоуверенных, и озабоченных. Честно говоря, я рассматривала возможность добавлять в пищу бравых воинов препарат для понижения мужского либидо. Но потом решила, что из-за одной женщины, то бишь меня, это делать просто не справедливо. Если кто-нибудь догадается - мне каюк!
   Мини-госпиталь находился в самом сердце корабля, на случай боя, чтобы максимально снизить вероятность его повреждения. Ведь что может быть важнее во время битвы, кроме самой битвы, конечно.
   Меня встретил привычный запах лекарств и дезинфицирующего средства и я вдруг почувствовала себя, как дома. Ненормальная! Последние годы я просто жила в своем госпитале. Так что такая атмосфера была роднее для меня, чем грязный воздух Земли, к которому я относилась весьма патриотически, даже прекрасно понимая, что его полезность просто нереальна.
   Мы попали в длинный коридор, с огромным количеством дверей. Вокруг было очень чисто, что, несомненно, радовало. Само помещение было довольно стандартно для корабля. Практически все поверхности были металлическими. Людей было совершенно не слышно. Неужели халтурят?
   -Где все?- спросила я.
   -Наверное, в общей ординаторской. Сейчас покажу.
   Мы прошли в самый дальний край коридора. В торце находилась нужная нам дверь с надписью 'Ординаторсая'.
   Огромное помещение было заполнено столами. Вдоль стен находились высокие стеллажи с какими-то папками. Десять пар глаз уставились на нас с явным непониманием. Парни, очевидно, недоумевали,nbsp; кто я такая и что мне здесь нужно. Разрулить сиnbsp;-Я повторюсь еще раз, капитан! Я не собираюсь сидеть, сложа руки! Вы мне портили кровь для того, чтобы запереть в каюте?
  туацию взялся Скай, вошедший следом за мной.
   -Доброе утро, ребята. Позвольте представить вашу новую начальницу - доктор Зарина Дриташ. Прошу любить и жаловать.
   Мальчики очень удивленно смотрели на нас. У всех чуть глаза из орбит не повылазили. Общее недоумение выразил один парень, саамы смелый, наверное:
   -Что за хрень?! Она же баба!
   -Ты это верно заметил, Зигарт. Поэтому советую немного поуважительней разговаривать. Адмирал назначил ее на эту должность, так что все вопросы можете задать лично ему, если есть такое желание,- он вопросительно посмотрел на бедного мальчика и, стало явно заметно, как тот сдулся при упоминании Крэйга. Видимо, наш бравый адмирал царь и бог на борту своего корабля. Впрочем, это вполне закономерно.
   Я решила вмешаться в разговор:
   -Я понимаю, что работать под моим началом вам может не нравиться, но я тоже не в большом восторге от этой ситуации. Так что советую разрешить ее мирно, ребята. Нравиться или не нравиться это вам, но я планирую хорошо выполнять свою работу. И честно горя, не хотелось бы начинать ее с рапорта, о вашем не слишком приятном обращении со мной. Здесь все сотрудники?
   -Н-нет,- нерешительно ответил Зигарт.- Трое сейчас в операционной.
   Я непонимающе посмотрела на него.
   -И что они там делают?
   -Там Гис пришел с рукой поломанной. А кости уже стали срастаться неправильно. Ломают...
   -Черт!- не сдержалась я, а потом настойчиво посмотрела на парня,- веди меня!
   -Да они там сами справятся, наверное...- не очень-то уверенно прозвучало. Но я не стала слушать этот лепет и, наорав на него, практически вытолкнула из кабинета. Как-то я совсем упустила тот момент, что у варриорцев повышенная регенерация. Так что, нужно спешить.
   В операционную я ворвалась сумасшедшим вихрем и застала этих ненормальных в самый ответственный момент. Как раз собрались резать.
   Грубо матюкнувшись, оттолкнула мужчину в стерильной маске и, не стесняясь настороженного взгляда покалеченного мною же Гиса, потребовала для себя стерильную одежду. Возражения пресек Скай. Дай Бог ему здоровья! Если опять придется драться для того, чтобы сделать операцию, я за себя не ручаюсь!
   Быстренько осмотрела пострадавшую конечность. Интересно, у Ская кости сростались гораздо медленней. Это что настолько индивидуально? Здесь уже даже костный мозоль стал образовываться, так что, просто сломав заново и наложив гипс, эти чудо-лекари добились бы деформации и нарушения подвижности. Короче, на военном корабле Гису стало бы нечего делать. Мне даже стало немного стыдно, что я сразу не оказала помощь парню. Но ведь я не знала таких особенностей физиологии варриорцев!
   -И что вы собирались делать?- ехидно спросила я. Мужчины посмотрели на меня непонимающими взглядами, но один все-таки ответил:
   -Ломать, конечно, что же еще.
   -Понятно,- хмыкнула я,- вам, наверное, очень хочется, чтобы у Гиса была кривая рука.- Гис обеспокоенно посмотрел на меня и довольно мирно спросил:
   -Вы можете это исправить?
   -Могу, но нужна операция. Не очень сложная, но все же.- Я обернулась к стоящим позади меня парням,- Есть анестезиолог?
   -Это я,- отозвался высокий лысый парень и выступил немного вперед.
   -Готовnbsp;-Капитан Скай, мне нужна ваша помощь,- с места в карьер начала я.
  ься. Будем проводить остеотомию. Операционная есть подготовленная?
  &nbsnbsp;p; -Сделаю, все будет готово через десять минут.
   -Отлично, я пока тоже пойду переоденусь, так где, говорите, стерильная одежда?
   Дальше я ощущала себя на своем месте. Мои помощники оказались довольно толковыми парнями. Было видно, что определенная подготовка у них имеется. Не полноценный врач, конечно, но первую помощь, и кроме того, смогут предоставить. Это меня вполне устраивало. Звали ребят Даг и Злотан. Даг, как я уже говорила, огромный и лысый, чем-то неуловимо напоминающий мне Мэта, может просто типаж один. Злотан же был обладателем коротких золотистых волос и, на мой взгляд, трудно было бы назвать его более подходящим именем. Когда на его голову падал особенно яркий свет, то образовывалось нечто вроде свечения. Ей Богу, нимб! Я даже позволила себе немного приколоться над ним по этому поводу. На что, кстати сказать, парень ни капельки не обиделся. Наверное, просто привык к подобному обращению. Скай нас покинул на время, предварительно спросив, сколько времени займет операция и завтракала ли я.
   Через десять минут я уже была в операционной. Гис лежал на столе под действием наркоза. Рука должным образом подготовлена. Так что, Даг, вполне заслужил мою похвалу.
   Все заняло по времени минут сорок. Пока надрезала, потом долотом и молотком сломала кость в месте неправильного соединения, удалила мозоль, ну, и зашила, конечно.
   Кстати сказать, ребята смотрели на меня, словно я Иисус Христос. Не понятно, что здесь раньше был за врач, но одно мне стало ясно - хорошим специалистом его точно нnbsp;Крэйг уставился на меня тяжелым взглядом, было видно, что этот разговор ему тоже дается не так легко, как я сначала подумала. Но мне стало все равно!
  &азвать трудно!
   В итоге, когда Скай пришел к нам, мы такой веселой компанией расселись в ординаторской и ребята рассказывали байки из своего боевого прошлого. Не знаю, правда ли это все, но было безумно смешно. А в некоторых моментах даже слезы на глаза наворачивались.
  nbsp;В итоге, когда Скай пришел к нам, мы такой веселой компанией расселись в ординаторской и ребята рассказывали байки из своего боевого прошлого. Не знаю, правда ли это все, но было безумно смешно. А в некоторых моментах даже слезы на глаза наворачивались.
   Мы сидели на столах. Я, довольная жизнью, держала в одной руке сигарету, в другой - чашку крепчайшего кофе. Ребята в аналогичном положении расселись вокруг меня и их компания была мне чрезвычайно приятна. Конечно, вопросов о моей внешности избежать не удалось, но все это звучало настолько корректно! Я не ожидала, честно. Все-таки два предыдущих моих столкновения с местными ребятками было не очень приятным.
   Скай был шокирован увиденным. Он даже застыл на время в дверном проеме, решая, наверное, галлюцинации это или нет. Я ободряюще махнула ему рукой и отправилась к кофейному аппарату, сделать вновь прибывшему напиток. Капитан немного насторожено зашел в помещение и присел на один из стульев.
   -Как операция?- осторожно спросил он, когда я принесла ему кофе.
   -Все отлично, капитан. Не стоит так нервничать, не съела я вашего Гиса. Спит сейчас, отходит от наркоза. Не знаю точно сколько это времени займет, но думаю несколько дней. Кстати, этот вопрос меня очень интересует. От чего зависит скорость регенерации? У вас кости срастались примерно неделю. А тут, вот, вообще интересный случай. Руку я ему сломала где-то за полчаса до того, как он пришел. А перелом уже практически зарос.
   Скай поперхнулся кофе. Он так покраснел и раскашлялся, что мне даже немного страшно за него стало. Но все-таки он отдышался и осторожненько так спросил:
   -Что вы сделали?!
   -Что?- не поняла я.
   -Вы сказали, что сломали Гису руку.
   -А-а, да, было такое дело,- немного смущенно сказала я.
   -Когда вы успели, Зарина?!
   В общем, мне не очень-то хотелось рассказывать капитану эту не слишком приятную историю, но язык мой - враг мой. Пришлось все подробно изложить, наблюдая за возрастанием степени офигения Ская. В конце рассказа его глаза увеличились втрое и, когда я закончила, он не сразу смог говорить. Но потом, все-таки взял себя в руки:
   -Как вы это сделали, Зарина? Он же в два раза вас больше!
   Я снисходительно посмотрела на мужчину и ответила:
   -Не мне вам рассказывать, капитан Скай, что при должной подготовке, размер противника не имеет значения.
   -Да нет, не нужно, просто меня удивило, что это известно вам.
   -Я с детства занимаюсь единоборствами, так что мне это известно, капитан. Даже лучше, чем хотелось бы самой.- Я встала из-за стола и удивленно осмотрелась по сторонам. Никого, кроме нас, в помещении не было. Ребята покинули нас, а я даже не заметила.
   -Да, капитан...
   -Мы же договаривались с вами, Зарина, помните, еще на Нурии, что вы будете называть меня по имени.
   Я согласно кивнула и продолжила:
   -Даргест, меня немного удивила реакция экипажа на корабле. Они вели себя довольно агрессивно. С чем это связано?
   -Ну...- протянул Скай немного смущенно,- видите ли, Зарина. Как вы уже знаете, весь персонал состоит из мужчин, причем из одиноких мужчин. Крэйг ведь вам рассказал?
   Я утвердительно кивнула.
   -Ну так вот,- мужчина еще больше смутился и даже взъерошил волосы рукой. Ясно было видно, что эта тема для него не очень приятна. Но отступать я не собиралась. Все-таки, мне здесь жить!- Иногда мы заходим в какой-нибудь порт и берем несколько девушек на борт...
   Я от удивления даже рот открыла. Это что же получается?! У них тут проститутки промышляют?!
   -Вы должны понять,- зачастил Скай,- проституция ведь узаконена, а мужской коллектив, месяцами находящийся в Космосе, лишь несколько раз останавливаясь в каком-то порту для задания, без женского общества становится агрессивным. Вот мы и практикуем такие вот выходные для экипажа. Видимо, вас приняли за одну из этих девушек...
   Мне стало смешно, честное слово!
   -Я хочу сказать, Даргест, что на меня позарился бы только человек с о-очень специфическим вкусом!- Тут я уже расхохоталась в полный голос. Милый адмирал, несомненно, относится к этим индивидуумам.
   -Ну, что вы такое говорите, Зарина!- Возмутился Скай.- Я, например, совершенно не обращаю внимания на ваши особенности. Я просто привык к тому, какая вы есть. И должен сказать, что ничего такого, что может не понравиться нормальному мужчине в женщине, я в вас не заметил.
   На мой недоверчивый вид он ответил прямым и уверенным в собственной правоте взглядом. Ну, ладно, вежливый ты мой, проехали...
   -Хорошо, это понятно, но сейчас они довольно мило ко мне отнеслись. С чем связана такая кардинальная перемена в поведении?
   -Тут нет ничего удивительного. Просто вы доказали, что очень сильная женщина, качественно покалечив мужчину гораздо больше вас. И не только физически. Вряд ли вы думали, что справитесь со всеми ними, но, тем не менее, бросили вызов. Так что, характер - на лицо! Наш народ очень уважает таких дам, Зарина. - Он по-хорошему улыбнулся, и мне подумалось, что иметь такого друга должно быть очень приятно. Вообще, этот мужчина вызывает во мне самые приятные ощущения. В отличии от того же Крэйга, к примеру. Когда я его вижу, во мне поднимается целая буря эмоций, и, честно говоря, ни одна и них на является хоть в половину такой же простой и приятной.
   -А где мои сотрудники?- перевести тему не помешает.
   -Они вышли, решив, что нам есть о чем поговорить.
   -Нужно их найти и попросить, чтобы все тут мне показали,- я встала из-за стола, желая как можно скорее заняться делом. Предстояло очень много работы, и рассиживаться было некогда.
   -Даргест, давайте встретимся с вами после моей смены. Сажем часов в восемь. У меня есть много вопросов к вам.
   Мужчина согласно кивнул и направился к выходу:
   -Я зайду за вами, Зарина. Можем вместе поужинать. Как Вы на это смотрите?
   -Отлично!- улыбнулась я, и тоже направилась по делам. Не будем бездельничать. Не хочу, чтобы у Крэйга появился повод придраться ко мне.
  
  
   Ребят я нашла быстро. Все занимались делами, кто перепроверял списки медикаментов, кто наводил порядок в палатах... Короче, все были при деле, учитывая то, что пациентов не было. Хотя это и не удивительно. С их-то регенерацией!
   Я тоже сразу включилась в эту деятельность. Обследовала, так сказать, свои владения. Всего у меня в подчинении было пятнадцать постоянных работников. В случае проведения масштабных боев, когда количество пациентов резко увеличивалось, можно было вызвать резерв.
   Где-то, через час, когда все осмотрела, я осела в своем новом кабинете, очень мне понравившемся. Большой и светлый, с огромным иллюминатором, который показывал все красоты открытого Космоса.
   Очень заинтересовала литература по особенностям физиологии варриорцев. Подобной информацией я не владела, поэтому с огромным энтузиазмом принялась за ее освоение. Так я узнала ответ на вопрос, который меня очень интересовал. Регенерация у них зависела от общего состояния организма. В первую очередь регенерировали повреждения, опасные для жизни, а потом все остальные. В этот период больному требовалось усиленное питание. Очень интересно!
   Я так увлеклась этим занятием, что не сразу заметила изменение обстановки на вверенной мне территории. Оторвавшись от электронной книги я немного повслушивалась в звуки, раздающиеся за моей дверью, а потом решительно направилась узнать что происходит.
   Картина, которую я застала в общем коридоре, привела меня в бешенство!
   Бледный Гис, только что отошедший от наркоза, слегка покачиваясь, стоял между двумя мордоворотами, одетыми в форму зеленого цвета, которые явно собирались его куда-то забрать.
   -Что здесь происходит?- немного зло поинтересовалась я.
   -По приказу адмирала, лейтенант Гисдарт Ирвин, взят под стражу и будет направлен в карцер, для отбывания наказания.- вежливо ответили мне.
   -Какое, на хрен наказание! Он только после операции! Требуется медикаментозное лечение. Вы, что ли, будете это делать?- вызверилась я.
   -Приказ адмирала.- таким же спокойным голосом ответили бравые ребятки и явно собрались несчастного Гиса забрать сию минуту.
   -Стоять!!!- я заорала как ненормальная. Что, блин, за дела! Зачем им доктор на борту, если никто не собирается слушать его рекомендации?- Вы никуда его не уведете, пока я не свяжусь с адмиралом. И только попробуйте не послушаться!
   Словно фурия, я влетела в свой кабинет и подбежала к связному блоку, судорожно пытаясь найти номер Крэйга. Удалось мне это не сразу, сначала я потребовала от себя спокойствия. Несколько раз вдохнув, приводя настроение в более спокойное, быстро нашла нужный контакт и нажала вызов. Ответили мне практически сразу. Экран показал довольного до отвращения Крэйга и мое настроение снова сорвалось с цепи.
   -О, какие люди,- паясничал этот гад,- Зарина, милая, ты запретила мне к тебе приближаться, но сама не выдержала и двух часов!
   -Адмирал Крэйг,- после очередного глубокого вздоха, я, наконец, смогла произнести его имя практически спокойно.- Чего хотят те люди, которые пришли за моим пациентом? Он только что очнулся от наркоза и я категорически запрещаю куда-то его переводить!
   Мужчина нахмурился и сурово сдвинул брови:
   -Он нарушил устав, доктор Дриташ, поэтому служба внутренней безопасности забирает его в карцер до выяснения обстоятельств.
   -И каким же образом он это сделал, позвольте поинтересоваться.
   -Нарушение дисциплины и нападение на члена экипажа.- Тигриные глаза смотрели на меня с вызовом, а я просто не знала, что ответить на это. Понятное дело, что основной причиной подобного наказания являлась наша с Гисом драка. Но меньше всего мне нужны проблемы с остальными членами экипажа из-за особого отношения ко мне Крэйга. Я не хочу становиться персоной нон-грата!
   -Какого черта ты вытворяешь, Крэйг?- меня настолько утомило это постоянное противостояние, что я обессиленной кучей свалилась в свое кресло и тяжело посмотрела на причину всех своих неприятностей.- Ты понимаешь, что после этого со мной не только не пойдут на контакт твои подчиненные, но вообще подвергнут всеобщему остракизму?
   -А как я по твоему могу спустить подобное происшествие на тормозах?!- Возмутился Крэйг.- У меня на борту почти двести оголодавших мужиков, Зарина! Следующий раз может произойти что-то похуже драки! Мне что, закрыть тебя в каюте?
   -Не ори. Мы опять возвращаемся к вопросу о целесообразности моего пребывания на твоем корабле. О чем ты думал, когда силой затащил меня сюда?
   Он молчал несколько мгновений, оглядывая меня и, видимо, решаясь что-то сказать. Я сразу поняла, что эта фраза мне не понравится.
   -Я не думал, что ты окажешься настолько упрямой, Зарина,- наконец, признался он.- Ты не разрешаешь себя защитить и теперь, единственное, что приходит мне в голову - запугать всех наказанием.
   -Крэйг, я столько лет работаю преимущественно с одними мужчинами. Думаю, у меня хватит сил преломить эту ситуацию. И такие крайние меры не понадобятся.- Я уверенно посмотрела на него. Решимость начала пускать во мне корни. Если не смогу, то как профессионал ничего не стою! Я просто обязана сделать так, чтобы меня приняли в этот коллектив.- У меня есть к тебе только одна просьба. Представь меня всему экипажу. А Гиса посадишь в карцер на пару дней, когда его рана заживет. Это будет справедливо, Крэйг. Он просто самоуверенный мальчишка, поддавшийся на подстрекательство своих друзей.
   Крэйг долго размышлял над моей просьбой. Видно было, как это ему не по нутру. Но, видимо, общение со мной приносит свои плоды. До этого упрямца, наконец, дошло, что силой он от меня ничего не добьется.
   -Хорошо, Зарина, я сделаю так как ты хочешь, но с одним усоловием...
   -Каким?- настороженно поинтересовалась я.
   -Тебе выдадут оружие. Если не умеешь пользоваться, я тебя научу.
   Моему облегчению не было предела. Такое условие мне по душе. Я и сама уже думала о возможности достать оружие. Мало-ли что!
   -Договорились. Так ты отзовешь своих людей?
   -Да.- Тяжкий вздох должен был продемонстрировать мне, как он не доволен тем, что мне удалось его уговорить. Но я не поддалась на такое манипулирование.- Ты поужинаешь сегодня со мной?
   Застыв от неожиданности, я тупо хлопала глазами и не знала, что ответить. Но потом собрала все свои мозги в кучу и твердо ответила:
   -Прости, но сегодня не могу. Меня уже пригласили.
   -КТО!!!- этот рев слышали, наверное, и в коридоре.
   -Капитан Скай. Я надеюсь его ты не собираешься посадить в карцер,- ехидно уточнила я.
   -Нет, я собираюсь его прикончить! Ты никуда не пойдешь, иначе я клянусь, запру тебя в твоей каюте, Зарина!
   -Только попробуй!- снова разозлилась я.- Я собираюсь пойти. А ты не смей лезть ко мне. Мы с тобой не можем нормально общаться, так хоть с одним приятным мне человеком я могу поговорить?!
   -Так я тебе неприятен?- вспылил он в ответ.- Что-то я не заметил этого, когда ты извивалась подо мной в постели. Или ты так выражаешь свою неприязнь?
   С этими словами он просто взял и отключился, оставив меня кипеть от гнева. Да, как он смеет!
   А потом грустно смогла признаться самой себе, что меня безумно огорчают наши постоянные ссоры и, что я очень сильно скучаю по нему. Только т-с-с-с!!!
  
   Глава 13.
  
  
   Без пятнадцати восемь по громкой связи объявили общий сбор. Всем было приказано явиться в столовую к восьми часам. Я к тому времени уже закончила свои дела и ожидала Ская, чтобы идти на ужин. Это срочное сообщение заставило меня поволноваться. Что еще произошло?
   Ребята тоже насторожились, видимо, такое тут случается не часто. И любезно согласились проводить меня, так как я не знала куда идти. Капитана я решила не ждать. Он наверняка тоже будет там.
   Мы быстро собрались и всей озадаченной толпой пошли на выход. Даже Гис отказался остаться в палате, хоть я и грозилась вколоть ему снотворное, если не послушается. Однако военная дисциплина оказалась важнее моих врачебных предписаний и парень, аккуратно придерживая руку, направился вместе с нами.
   Да уж, даже если бы меня никто не сопровождал, я не смогла бы заблудиться. В коридорах слышался поспешный топот ног и все встречающиеся нам люди шли в одном направлении.
   На место мы пришли без двух минут до назначенного времени. Огромное помещение, поражающее своей чистотой, постепенно заполнялось народом. Я внезапно почувствовала себя такой маленькой и слабой по сравнению с этими великанами. К тем немногим варриорцам, с которыми уже была знакома, я привыкла. И даже знание того, что на борту находится сто девяносто восемь мужиков, не смогло меня подготовить к такому зрелищу. Кажется, у меня будет передозировка тестостероном!
   На Нурии тоже было большинство мужчин, но все равно оно было разбавлено женским обществом. Да и сама фактура, так сказать, сильно отличалась. Сейчас же я наблюдала самый отборный генетический материал. Огромные, сильные, уверенные в себе мужчины, окружали маленькую меня и не вызывало сомнений, что этот тестостероновый механизм был отлажен до мельчайшей детали!
   Не удивительно, что Крэйг такой настойчивый и самоуверенный. С другими качествами, человек просто не сможет стать лидером такой группы! Это вызывало уважение.
   Несмотря на спешку, не смотря на большое количество людей, в столовой было сравнительно тихо. Все спокойно рассаживались за столики на шесть персон, заставившие пространство этой комнаты. Эти огромные мужчины, казалось, заставляли пространство сужаться. По крайней мере, мне казалось, что стало нестерпимо тесно.
   Любая женщина, оказавшаяся на моем месте, наверное, пищала бы от восторга! Мало того, что ребята выглядели, как настоящие воины. Но они все были настолько красивы, что я начала чувствовать себя ничтожной, честное слово. Лица были разных типажей, с разными чертами, но в каждом из них чувствовался четкий замысел природы, вернее ученых, которые возомнили себя богами.
   Господи, хоть бы одни торчащие уши! Хоть какой-то изъян! Просто нереально, что в такой толпе не найдется ни одного дефектного!
   Мои мальчики добросовестно окружили меня, ограждая от любопытных взглядов, и я была им очень за это благодарна. В общем, меня заметили не все, но и те, кто, все-таки, заметил, молчали, видимо ожидая прихода высокого начальства.
   Мы тоже расселись по местам. Моя команда заняла три стола. Меня же посадили между собой Даг и Злотан. Такое соседство немного привело меня в чувство. Не раскисай, доктор, еще все впереди!
   Внезапно, даже тот негромкий гул, который раздавался в столовой, затих. Я оглянулась по сторонам, пытаясь понять, что же случилось. И натолкнулась на золотистые глаза, которые безошибочно выделили меня из толпы. Крэйг в форме, которую я еще не видела, со всеми знаками отличия выглядел впечатляюще. Признаться, я не сразу смогла оторвать от него взгляд. Хорош мерзавец!
   Сопровождал его капитан Скай и еще несколько мужчин. В центре столовой было немного места, не занятого столами. Адмирал уверенным шагом направился в его центр, остановился и громко поздоровался. Все присутствующие, кроме меня, конечно, по причине полного офигения, встали, чтобы поприветствовать своего предводителя. Он кивнул и попросил всех занять свои места.
   -Вы все собрались здесь, чтобы выслушать мое сообщение. Некоторые уже в курсе пополнения нашей команды, но и есть такие, кто не знает об этом. Вчера на наш борт прибыла доктор Дриташ,- с этими словами он посмотрел прямо на меня.- Зарина, выйдите, пожалуйста, ко мне.
   Мне ничего не оставалось, кроме как выполнить просьбу. Парни любезно уступили дорогу, а я под перекрестьем двух сотен пар глаз чувствовала себя о-очень неуютно! Ну, погоди, Крэйг, доберусь до тебя! Неужели нельзя было предупредить меня, чтобы я хоть настроилась!
   Так, доктор, делаем строгий взгляд, расправляем плечи и спокойно идем к Крэйгу. Убить мы его всегда успеем!
   Когда я подошла, он кивнул мне и снова направил свой пронизывающий взгляд на аудиторию.
   -Наш новый бортовой врач, очень талантливый и, хочу вас заверить, нам сильно повезло, что удалось ее заманить на наш корабль. Со всеми проблемами здоровья обращайтесь к ней. Да, и еще одно,- взгляд похолодел, и атмосфера в помещении стала более напряженной.- Уже был один инцидент, виновный будет наказан, как только оправится от травм. Но я вас предупреждаю, все некорректные действия по отношению к доктору будут наказываться. Зарубите себе на носу, что она неприкосновенна!
   Да уж, от такого тона даже у меня по коже мурашки побежали. Это ж надо, застращать так! Да ко мне теперь придут, только если при смерти будут, и то не факт!
   Я не очень тепло посмотрела на Крэйга, а потом, постаравшись придать голосу дружелюбное выражение, попросила:
   -Адмирал Крэйг, у меня тоже есть заявление. Разрешите?- В ответ он настороженно кивнул. Я глубоко вздохнула и натянула на лицо лучезарную улыбку.- Мужчины, у меня есть к вам просьба. Не смотря на то, что я - единственная женщина на борту, хочу напомнить вам, что в первую очередь я - врач. Поэтому, прошу не стесняться, со всеми проблемами сразу же обращаться в санчасть. Не ждите, пожалуйста, пока само пройдет. Этим вы только осложните мне задачу.
   Я окинула взглядом как можно больше своих слушателей и увидела, что неприязни в них нет. Мужики смотрели на меня с интересом, как на неведому зверюшку. Но и это было неплохо. Хуже, если бы мне пришлось бороться с шовинистическими предрассудками. Так что пока я всем довольна.
   -В общем,- продолжила я,- если нет никаких возражений, то с завтрашнего дня я планирую общий медосмотр. Действия я скоординирую с администрацией и постараюсь сделать этот процесс наиболее удобным для вас. Так что, еще увидимся. Вопросы есть?
   Все молчали и я с чувством выполненного долга посмотрела на Крэйга. Он внимателно за мной наблюдал. Потом, словно спохватившись, перевел взгляд на остальных и коротко приказал:
   -На этом все, можете приступать к ужину.- Потом перевел взгляд на меня,- Доктор Дриташ, нам нужно поговорить наедине.
   Я простетующе посмотрела на мужчину и попыталась возразить, но Крэйг почти рявкнул:
   -Немедленно!!!
   И бедному доктору ничего не оставалось, как последовать за ним. Не буду же я устраивать разборки при всех.
   Я вышла вслед за Крэйгом, пыхтя, словно сумасшедший еж, и мысленно желая адмиралу провалиться сквозь землю. Хотя в нашем случае меня бы устроили бы и пара уровней! Это ж надо, он все-таки добился своего! Не дал поужинать со Скаем. И это меня бесило! Ну, погоди у меня, я тебе еще устрою разбор полетов!
   Шли мы не очень долго. По правде говоря, весь путь состоял только из коридора, что ведет к лифтам. Далее лифт понес нас куда-то вверх и через пару минут открылся на уровне, которого я еще не вмидела.Вид открывался на небольшой уютный коридорчик, в котором была всего лишь одна дверь. Смутные подозрения начали охватывать меня.
   -Куда ты меня привел, Крэйг?- прямо спросила я.
   -Это моя каюта, Зарина.- спокойно ответил он.- Здесь нам никто не помешает поговорить.
   Мужчина прошел и, нажав несколько кнопок на панели, открыл дверь. Я опасливо посмотрела внутрь, но потом все-таки вошла. Поговорить спокойно и правда не помешает. Слишком уж мы затянули с этим.
   Каюта была уютной. Ни одного лишнего предмета мебели, ни одной вещи, лежащей не на своем месте. Все было организовано так, чтобы ее хозяину было здесь удобно. Письменный стол, пара стульев, в уголке небольшой бежевый диван, несколько полок на стене, заполненные всякими нужными вещами. Короче, приятное место, чтобы отдохнуть после рабочего дня.
   Но чего я не ожидала, так это столика, сервированного на двоих. Он стоял посреди комнаты и приветливо мигал огоньками двух свечей. Я покосилась на Крэйга и немного неуверенно спросила:
   -Это что?- кивком головы показала я на столик.
   -Послушай меня, Зарина, прежде, чем начнешь возмущаться моим коварством. Мы начали немного не так, как нужно было. Я хочу начать сначала наше знакомство. И это...- он кивнул на в центр комнаты. Задумался на мгновение, потом рукой встрепал волосы. Этот жест показал мне, что он явно не был уверен в правильности своих действий. Но потом твердо посмотрел мне в глаза и продолжил,- я приглашаю тебя на свидание. Учитывая обстоятельства, пойти никуда мы не можем и я решил устроить ужин. Что ты об этом думаешь?
   Я немного зависла, обдумывая этот вопрос. Такой Крэйг немного настораживал. Не кричит, ничего не требует... Вообще, ведет себя довольно спокойно. Мне ужасно хотелось согласиться. Просто попытаться узнать этого мужчину получше. Я не собиралась врать себе в том, что он мне полностью безразличен. Не могу сказать, что безумно влюблена, но то, что он привлекает меня физически, нельзя отрицать. Тем более, что Крэйг, как человек, действительно вызывает уважение. Он многого добился, и жизнь его явно не баловала. Да и вообще, люблю целеустремленных людей! Кроме того, еще и вопросы просто взрывали мой мозг. Еще один день неведения я не выдержу!
   Посмотрев на своего собеседника, я даже немного дернулась от напряженности его взгляда. Что ж я издеваюсь-то над человеком? Нужно соглашаться. Тем более, что это не противоречит моим желаниям.
   -Хорошо, Крэйг.- спокойно согласилась я.- Но только ужин. Не стоит на меня давить.
   Тигриный взгляд немного посветлел, и обворожительная улыбка чуть не сбила меня с ног. Что ж ты делаешь-то, изверг?!
   -Отлично!- мужчина явно обрадовался, и мне сразу стало как-то легче. Ну, что же, совместим приятное с полезным.
   -Присаживайся, Зарина.
   Он проводил меня за столик, помог сесть и сам сел напротив. Я вопросительно посмотрела на мужчину.
   -Я знаю, что у тебя куча вопросов. Но давай сначала поужинаем. Честно говоря, есть хочется просто ужасно.
   -Хорошо,- мирно согласилась я и обратила все свое внимание на угощение, тем более, что и сама была не прочь подкрепиться. День был о-очень насыщенным.
   Да, Крэйг явно постарался. Стол был накрыт идеально. Блюда вызывали активное слюноотделение, так что, спустя мгновение, я забыла про все проблемы и с удовольствием принялась за великолепную еду.
   Последнее время я перебивалась полуфабрикатами. Только Мария Викторовна иногда баловала меня вкусняшками домашнего приготовления. Вот интересно, кто это все готовил? Неужели на борту 'Звездного рыцаря' есть ресторан? Честно говоря, назначение этого корабля было для меня целой загадкой. Огромный и устрашающий, изнутри он выглядел довольно уютным. Здесь был предусмотрен комфорт для всех. Складывалось впечатление, что экипаж очень редко покидает его пределы. Это было странно. Чем же они занимаются?
   Не смотря на регулярные вспышки военной активности с обеих враждующих сторон, боевые действия не растягивались надолго. Благодаря новейшему оружию, надо полагать. Если эти конфликты однажды перерастут в полновесную битву, то может пострадать какая-нибудь планета. Оснастка такого корабля вполне может уничтожить из Космоса одну из них. По сути, самым опасным местом на данный момент являлась галактика Ризго, в которую входила Фрея.
   Флот Земного Союза периодически пытался поменять расстановку сил в этом секторе, но кваварцы вцепились в бедную планету бульдожьей хваткой. Впрочем, и неудивительно. Трион был очень ценен, но самое главное - это тоnbsp;Бледный Гис, только что отошедший от наркоза, слегка покачиваясь, стоял между двумя мордоворотами, одетыми в форму зеленого цвета, которые явно собирались его куда-то забрать.
  , что дальнейшее освоение Вселенной застопорилось из-за невозможности строить Купола. Альтернативу искали давно, но дальше воздухо-преобразователей дело не шло, а они, к сожалению, ситуацию совершенно не спасали. Слишком затратно.
   На Нурии хотя бы изначально была родственная атмосфера. Просто кислорода в недостаточном количестве, и присутствовало несколько других элементов, невоспринимаемых человеческим организмом. В крайнем случае можно было бы пытаться очистить воздух и сильнее насытить его кислородом. Так, например, работали мои легкие. Выходя на открытый воздух, сразу включались фильтры, и увеличивалась скорость дыхания, чтобы организм не страдал от недостатка кислорода. Но, опять-таки, подобная технология слишком дорогая. Даже представить сложно, какой мощности должны быть эти установки, чтобы обеспечить воздухом город с населением в двести тысяч человек! Энергетические компании не хотели так тратиться. Гораздо дешевле было построить Купола. Ключевое слово - было. Сейчас трион стоил, как драгоценный метал.
   Эти размышления практически лишили меня аппетита. Стыдно признаться,но непреодолимое желание задать интересующие меня вопросы не давало насладиться этим действом. Хотелось узнать все прямо сейчас. Со всеми блюдами было покончено в рекордные сроки, и я подняла глаза, чтобы начать, наконец, так интересующий меня допрос. И натолкнулась на насмешливый взгляд Крэйга, который даже и не собирался есть. Нет, этот мужчина просто сведет меня с ума!
   -Не терпится?- ехидно спросил он. Стало вдруг так стыдно! Да, мать, сильно ты отвыкла от светской жизни. Хоть бы вид сделала, что тебе ничего не интересно кроме мужчины, сидящего напротив. И человеку сделала бы приятно, и приличия соблюла бы.
   - Прости,- немного смущенно потупилась я. Жаль, краснеть не могу. Ситуация - самое то.- Мне действительно не терпится с тобой поговорить. Но ты сам виноват. Ни на один из интересующих меня вопросов не отвечал.
   -Ну, конечно,- подначил он,- это я, наверное, бегал от тебя по всей планете!
   -Ладно, что теперь вспоминать. Я здесь и жду объяснений!
   Крэйг вольготно откинулся в кресле и насмешливо смотрел, затягивая момент. Эта ситуация явно его веселила. Мне же хотелось его стукнуть!
   -Хорошо,- наконец сжалился Крэйг надо мной.- Я тебе расскажу. Только ты должна пообещать мне, что никому из своих друзей не проболтаешься.
   -Во-первых, у меня не так уж и много друзей, Крэйг, а во-вторых, что-то я даже тех немногих не наблюдаю на борту 'Звездного рыцаря'!- возразила я.
   -Но ничто не мешает тебе связаться с ними через межгалактическую сеть.
   &nnbsp;Посмотрев на своего собеседника, я даже немного дернулась от напряженности его взгляда. Что ж я издеваюсь-то над человеком? Нужно соглашаться. Тем более, что это не противоречит моим желаниям.
  bsp;-А что, можно?- удивленно спроnbsp;Флот Земного Союза периодически пытался поменять расстановку сил в этом секторе, но кваварцы вцепились в бедную планету бульдожьей хваткой. Впрочем, и неудивительно. Триоnbsp;н был очень ценен, но самое главное - это то, что дальнейшее освоение Вселенной застопорилось из-за невозможности строить Купола. Альтернативу искали давно, но дальше воздухо-преобразователей дело не шло, а они, к сожалению, ситуацию совершенно не спасали. Слишком затратно.
  сила я. Честно говоря, я думала, что общаться мне ни с кем из своих знакомых не разрешат.
   -Конечно можно,- возмутился он.- За кого ты меня принимаешь, Зарина. Я же не в тюрьму тебя посадил. Ты такой же член экипажа, как и остальные. А у всех мох ребят есть родные, с которыми они регулярно общаются. Я же не могу тебя полностью изолировать от всего знакомого!
   Это заявление меня безумно порадовало. В голове сразу же стал формироваться список людей, с которыми необходимо как можно скорее связаться.
   -Хорошо,- согласилась я, никому ничего не скажу. Могу даже документ о неразглашении тайны подписать, если потребуется.
   Крэйг улыбнулся:
   -Ну, думаю, такие крайности не понадобятся.
   Он взял бокал вина, отпил, потом поболтал бордовый напиток и посмотрел через него на свет. Явно собирался с мыслями. Я же ему мешать в этом не собиралась. Притихла и превратилась в одно огромное ухо.
   -Три месяца назад произошло кое-что, способное изменить ход войны. К сожалению, не в нашу сторону. Ты же знаешь, что пока силы были сравнительно одинаковы.- Наконец начал он. Я заинтересовано слушала. Что же могло произойти?- Был захвачен флагман 'Кононир', на котором состоялась встреча трех адмиралов Земного Союза. Ричард Бей, Сарих Дохан, Митчел Рэдклиф. Они попали в плен к кваварцам. Я испуганно выдохнула. Как же так? Никто ничего не знал. А наши самые сильные полководцы в плену! -Союз долго торговался с императором Квавара, хотел выкупить их, но тот выставил совершенно неприемлемые условия. Совет был в растерянности. И вот они обратились ко мне. Не хвастая, могу признать, что если с этим заданием не справится моя команда, то сделать этого не сможет никто. Адмиралов живыми не увидят. Но и не это самое страшное. Каждый день мы связываемся с Кваваром, и нам подтверждают, что пленники живы. Но так же они демонстрируют и то, что их пытают. Я не сомневаюсь, что за три месяца непрерывных пыток можно продаnbsp;ть и мать родную. Поэтому Совет особенно настаивал на том, чтобы вызволить адмиралов живыми и узнать, о чем они успели рассказать. Подобная информация очень важна в ходе войны, ты же понимаешь?
   Я только кивнула. Понимала. Понимала, что мы просто в глубокой заднице! Если наших бравых полководцев не вызволить, нам крышка!
   -Но как их смогли захватить?- все-таки спросила я.- Это же не туристы какие-нибудь!
   -А вот это хороший вопрос, Зарина. Мы не знаем. 'Кононир' просто исчез на некоторое время, а потом объявились кваварцы с записями пыток и требованиями.
   -И как ты собираешься вызволить пленных с планеты, к которой мы даже приблизиться не сможем?! И вообще, вы же не знаете даже приблизительного места высадки!
   -Знаем, у Ричарда Бея был вживлен передатчик. Так что с этим проблем нет. Проблема состоит в том, чтобы подобраться к планете как можно ближе.
   Я немного подумала над этой ситуацией, тоже отпила вина и пришла к выводу, что все равно вся эта затея обречена на провал.
   -Но ведь и 'Звездный рыцарь' не блошка какая-то! Вы не сможете незаметно приземлиться на поверхность. Это нереально!
   -А вот в этом нам и поможет наш доблестный герой, капитан Скай. Его корабль класса "невидимка" - самый новый в этом плане. Думаю, его система защиты от внешнего наблюдения должна справиться. Тем более, что такого виртуозного управления я больше никогда не видел. Скай мастер своего дела. Если он не захочет, чтобы его увидели, то этого не случиться.
   -Понятно. То есть 'Звездный рыцарь' - взлетная площадка для него. Вам нужно время, чтобы провести операцию. Но как вы планируете потом выбираться оттуда? Не думаю, что кваварцы просто так вас выпустят из своей галактики.
   Крэйг как-то нехорошо улыбнулся. Мне же стало страшно от этого выражения его лица. Было ясно, что он не остановится ни перед чем, чтобы выполнить это задание. И вот теперь назревал вопрос - что ему посулили за это? Ведь он рискует не только своей командой, но и своей жизнью. Да что там говорить! Моей жизнью! А это волновало меня больше всего.
   -Если будет погоня, мне дали приказ уничтожить Квавар,- твердо ответил мужчина, и я ни капли не сомневалась, что именно так он поступит, если будет такая необходимость. У меня мурашки побежали по спине от его ответа. Вот это я влипла!
   -И что будет лично тебе после успешного завершения операции?
   -Это не важно, Зарина. Важно то, поможешь ли ты нам?
   У меня даже рот открылся от изумления! При чем здесь я?!
   -И чем вам может помочь несчастный доктор?- насторожено спросила я.
   -Ты знаешь человека по имени Хокин Рейс?- невпопад спросил он, а я открыла рот от изумления. Это имя я не слышала практически десять лет. Но больше всего меня удивило то, что Крэйг его знает.
   -Знала когда-то давно. Очень давно. Но при чем здесь он?!
   Крэйг смотрел на меня, явно не веря этим словам. Но почему, я никак не могла понять. Хок - это довольно короткий эпизод из моей жизни.
   Мы познакомились на Кваваре. В мой единственный визит на эту планету. Было очень большое землитрясение. Огромный город попал в его эпицентр, и правительство Квавара не справлялось с последствиями. Где-то за месяц до этого трагического события был подписан очередной мирный договор с Земным Союзом, обещавший продлиться так же недолго, как и предыдущие. Совет приказал 'Руке помощи' помочь, для закрепления дружеских отношений, так сказать. И вот, я оказалась на этой довольно закрытой планете. Туристов кваварцы не жаловали, так что мое пребывание там было просто стечением обстоятельств.
   Хокин Рэйс заведовал кваварской службой спасателей и, ну не знаю, как-то проникся ко мне. Именно он страховал меня, когда я полезла в руины многоквартирного дома оказывать первую помощь девочке, прочно застрявшей там. Иначе ребенок просто не выжил бы, пока спасатели разберут обломки и вытащат ее. Эти четыре часа показались мне вечностью, если честно. До сих пор иногда испытываю боязнь закрытых пространств.
   Так вот, на Кваваре мы пробыли около трех недель. Нас даже император лично благодарил! А после моего отлета Хок продолжал общаться со мной в Сети. Несколько месяцев. До тех пор, пока Диллан не всадил мне нож в спину. Тогда я просто перестала общаться не только с Хоком, но и с друзьями, которые были гораздо более близкими мне. Хока же я считала старым знакомым, и почему Крэйг так им заинтересовался было не понятно.
   -Ты вообще знаешь, кто этот человек?
   -Ну-у,- протянула я,- с нашего знакомства прошло слишком много времени, чтобы я могла что-то определенно утверждать. Тогда мы просто сошлись во взглядах. Он довольно приятный мужчина. Да и просто пообщаться с представителем довольно закрытого народа было интересно. Правда, я настолько резко прекратила контакты, что он, думаю, обиделся. Почему ты об этом спрашиваешь?
   -На данный момент Хокин Рейс занимает должность министра обороны Квавара, Зарина. Поэтому ваше знакомство было бы крайне нам полезно. Может это помогло бы нам поближе подобраться к планете.- Меня словно обухом по голове ударили. Теперь-то все, наконец, прояснилось. Вот только беда, легче от этого не становилось ни на грамм! Значит, интуиция меня в очередной раз не обманула, и вопреки логике, порадоваться за то, что такая догадливая, я не могла.
   -Чего именно вы от меня хотите?- Наверное, мой голос был способен замораживать. Подтверждение того, что Крэйг все-таки вознамерился меня использовать, мгновенно спустил глупого доктора с небес на землю. А что ты хотела, собственно, Зарина?! Признаний в вечной любви? Так вроде уже не девочка, о таком думать.
   Усилием воли я натянула на лицо вежливую улыбку. Казалось, что кожа сейчас просто лопнет от этой неестественной гримасы. Наверное, Крэйг сто-то почувствовал, потому что настороженно заглянул в мои глаза. Что ты там увидеть хочешь, интересно?
   -Ничего такого делать ненужно,- твердо сказал он.
   -Какого - такого? Я должна поработать шпионом? Выпытать все секреты? А может еще что-то, покруче? Может назначить ему встречу и трахнуть его?!- под конец я уже просто орала.- Что вам нужно? Неужели нельзя было просто просветить меня насчет ваших планов и попросить помочь? Когда на кону стоит столько жизней, неужели ты думал, что я откажу?!
   Я вскочила со своего места и сжала кулаки от злости. Снова меня надули! Так старательно уверяли меня в том, чего нет на самом деле!
   -Не-е-е-т!- продолжала я,- Вы решили просто меня соблазнить, господин адмирал! Ну и как, не вырвало во время исполнения долга перед Родиной! Как я вам сочувствую! Может успокоительное прописать, а то, не дай Бог, моральная травма?!
   Господи! Забери меня отсюда! Я не хочу больше видеть этого лица! Не хочу никакого фальшивого внимания! Хочу домой... На Нурию. Работать до упада, разгребать завалы грязи, пыли и камней. Ковыряться в человеческом месиве! Да все равно, чем заниматься! Главное, чтобы от меня окружающим нужна была только я и мое мастерство в спасении жизни. И никаких интриг! Никакого обмана! Пусть все не так красиво, но по-честному.
   Целая гамма чувств затопила меня изнутри. Хотелось орать и ругаться, и в тоже время - тихонько заплакать от обиды. Ну, ничему тебя жизнь не учит, Зарина. Такая большая девочка, а до сих пор веришь в чудеса! Ай-яй-яй!
   От самоистязания меня отвлекла железная рука, схватившая за предплечье и развернувшая к мужчине лицом. Крэйг смотрел строго, словно я нашкодившая школьница. Это разъярило меня еще больше.
   -Пусти!
   -Подожди, Зарина. Ты не так все поняла. Что ты себе навыдумывала?!
   Я навыдумывала! Это надо же!
   -А как это все понимать? Крэйг, скажи, вы прилетели на Нурию за мной?- я испытывающее смотрела на мужчину, пытаясь не пропустить ни малейшей эмоции на его лице. Мне очень важно было знать, когда именно появился план по привлечению меня к их операции.
   -Ты же сама знаешь, что да. Скаю срочно потребовалась помощь, а в этом закутке Вселенной единственный достойный врач - это ты.- Сердито ответил он, а мое искусственное сердце словно упало куда-то в желудок от этих слов. Хоть я и знала, что это невозможно, но частые удары чувствовались где-то под диафрагмой. Так хотелось ему верить! Проклиная себя за наивность, я огорченно могла признать, что до последнего надеялась, что его слова убедят меня больше. К сожалению, этого не произошло.
   -Понятно,- голос прозвучал глухо, словно из бездонной бочки, в которую неожиданно превратилась моя душа.- И что со Скаем?
   -На счет этого ты оказалась права. На него действительно напала влюбленная в него без взаимности женщина.
   Я отвела взгляд. Не могла смотреть в эти лживые глаза. Хотелось просто вцепиться в них ногтями, чтобы превратить это красивое лицо в кровавую маску! Никогда не замечала за собой подобной кровожадности!
   Я глубоко вдохнула. Выдохнула. В голове вроде стало проясняться.
   -Алика?
   -Да.- Кивнул он.- Мы как-то не задумывались, что женщина может пойти на подобный поступок, но после твоего предположения надавили на нее и она созналась.
   -И где же она сейчас?- полюбопытствовала я.
   -Там, где и должна быть,- жестко ответил Крэйг.- В карцере. Когда вернемся на Землю, сдадим ее полиции. Пусть сами разбираются.
   -Понятно.- Понемногу злость стала отступать, уступая место равнодушию. Данный разговор стал напоминать мне визит к стоматологу - неприятно, но что поделаешь, придется потерпеть.- А ее скользкий помощник?
   -А вот это самое интересное,- Крэйг хмуро смотрел на меня,- как только Алику арестовали он исчез.
   -То есть как?- изумилась я.
   -А вот так, никто его не видел. Предполагаю, что он где-то на Нурии залег, но найти его не было времени. Атеперь он может быть, где угодно.
   -Хорошо, с этим ясно. И теперь вы так рьяно взялись за меня, после того, как ваш план потерял основную фигуру?
   -Зарина, ты все не так поняла,- самая нелепая из отговорок вызвала у меня ехидную улыбку.- План операции составлялся довольно долго. Мы решили пригрозить Квавару нашим оружием, и заставить их начать переговоры хотя бы по прямой связи. То, что у них такие старомодные традиции было нам только на руку. Пока император решал бы, что с нами делать, мы спокойненько находились бы неподалеку от планеты. Но тут Алика совершила проступок, который полностью убил мое доверие к ней.Еще и ты, появившаяся в моей жизни так не вовремя. Худшего момента просто невозможно было найти!
   Он запустил руку в свои волосы и пару раз даже дернул за них, словно надеясь, что боль принесет ясность мысли.
   Мне же до чертиков надоел этот разговор. Сколько можно-то? Казалось, что чем дольше я буду в нем участвовать, тем большее разочарование мне грозит.
   -Так ты считаешь, что я еще и виновата перед тобой?- все-таки не сдержала я возмущения.
   -Нет, все не так,- возразил он.- Пойми, на данный момент эти осложнения мне совсем не нужны. У меня и так куча обязательств. Задание, моя команда, вообще, весь наш народ. Я согласился на этот риск не просто так, как ты догадалась. Есть нечто, чего я хочу добиться взамен. А тут ты... Ты хоть понимаешь насколько мне сложно выбрать приоритеты?
   Я только расстроено покачала головой. Что тут можно сказать? В чем-то я его, конечно, понимаю. Если то, что он мне рассказал - правда, то завидовать действительно нечему.
   -Как ты узнал про Хока?
   Крэйг улыбнулся в ответ, подумал, но ответил:
   -Ты же сама подтолкнула меня к этому. Смеясь, сказала, что следовало бы побольше узнать про врача, лечащего ключевую фигуру всей операции. Представь мое удивление, когда я прочитал твое досье. Там была полностью приведена ваша переписка с Рейсом.
   Я только рот открыла от удивления. По какой причине мной так заинтересовались, что отслеживали мою пререписку?!
   -Но зачем?..- все-таки выдавила я из себя, но полностью сформулировать вопрос сил не хватило. Хотя Крэйг понял, о чем я спрашиваю.
   -Твой отец очень долго работал на военное ведомство. Неудивительно, что ты, как его дочь, попала в сферу их интересов. Всех людей, которые работают на сверхсекретных объектах, проверяют досконально. В том числе и их родню.
   -Понятно,- задумчиво сказала я.- И ты, прочитав о таком моем интересном знакомстве, решил использовать его в своих целях.
   -Не то, чтобы в своих личных, согласись. От нашей миссии сейчас зависит практически весь Земной Союз. Потеря главных командующих грозит вам не очень приятными последствиями.
   Он действительно прав. Положение аховое, можно сказать. Если наши командиры, находясь в плену, начали разбалтывать секреты, то армии несдобровать. Все секретные разработки, планы по наступлению... Да миллион вещей! Найти людей, более осведомленных о ходе войны, нереально. И даже, если вызволить пленных, то это не исправит ситуацию. Разве что немного облегчит последствия. Размеры бедствия просто можно будет немного скорректировать, но полностью предотвратить катастрофу окажется неосуществимым.
   -Так какая роль все-таки предусмотрена для меня?
   -Ничего сложного, на самом деле.- Он настороженно посмотрел на меня, словно боялся, что сейчас я взбешусь.- Просто обратить внимание Хока на твое присутствие в дипломатической миссии. Возможно, удастся спровоцировать его на личную встречу. Это значительно облегчило бы нам задачу.
   Я высвободила свою руку из его стального захвата и прошла в комнату мимо Крэйга . Уходить я передумала. Нельзя сильно осуждать мужчину в стремлении выполнить свою задачу, чего бы это не стоило. Я поступаю так же, когда пытаюсь спасти чью-то жизнь. Здесь же на кону стоят жизни миллионов! Как я могла чем-то его попрекать?
   -Откуда такая уверенность, что он клюнет на меня? Мы не виделись десять лет,- воскликнула я.- Да и особо близкими друзьями никогда не были. Просто кратковременное интересное знакомство.
   -Это ты так думаешь, Зарина. Он же пытался добиться от тебя ответа еще около полугода. Настойчивый малый, должен заметить! Ты так действуешь на людей, что забыть тебя просто невозможно! И не смотря на всю полезность данного свойства именно в нашем случае, я предпочел бы, чтобы ты была немного попроще. Не сильно-то хочется отбиваться от толпы твоих поклонников!
   Последние слова были сказаны таким недовольным тоном, что мне стало смешно.
   -Ты выдумывешь, Крэйг. Мужчины меня сторонятся,- возразила я.
   -Ну, конечно...- ехидно протянул он.- Да я только то и делаю, что постоянно общаюсь с мужиками, положившими на тебя глаз!
   Я даже рот открыла от удивления. Ничего себе заявочки!
   -Это с кем же таким ты общался?- моему возмущению не было предела. Что это за обвинения такие. Да я даже ни разу ни с кем не флиртовала!
   -Хорошо, я приведу тебе список, если так интересно! Твой дружок Ольвен так обеспокоен твоей судьбой, что мне не удалось выгнать его с борта 'Звездного рыцаря' даже силой! Только, когда он был уверен в том, что тебе удалось сбежать от меня, успокоился.- Тигриные взгляд был настолько обжигающим, что мне тало не по себе. В нем бурлило столько эмоций! И выделить из общей гаммы хоть одну, мне так и не удалось.
   -Ничего подобного!- поддаваясь его настроению, я тоже повысила голос.- Ольвен - хороший друг, не более того. Он всегда старался мне помочь в трудную минуту!
   -Держу пари, что подобное положение вещей бесило его до чертиков!- Иронизировал этот гад.
   -Ну, хорошо,- продолжила я разговор.- Ольвен очень хорошо ко мне относился. Это можно было истолковать как романтические чувства. Но ты говорил про мужчин.
   -Да, про мужчин,- Крэйг прошел вместе со мной на середину комнаты, стремясь полностью завладеть моим вниманием. Словно я и так не была им окружена!- Как насчет бравого доктора Геринга?
   -Боже мой!- пораженно прошептала я,- Да ты просто издеваешься! Мы знакомы-то всего неделю!
   -Ну, видимо ему этого хватило. Бедная маленькая секретарша! Она так тебя возненавидела за это, что запросто сдала все твои передвижения, даже маршрут на Эдем пробила по базе!
   Мне вдруг резко поплохело. Так это мелкая поганка Иден напакостничала! А я-то еще думала, как Крэйг смог меня найти после скачка? Просто невероятно!
   А мужчина тем временем продолжал свои нелепые обвинения:
   -И, кстати, про Эдем. В твоем деле было указано, что ты каждый год, один, а иногда и два раза, посещала довольно известное заведение с не очень хорошей репутацией. Проводила там не меньше недели, а потом оплачивала услуги некоего Антуана.- Крэйг смотрел уже так осуждающе! Я себя почувствовала просто роковой женщиной, ей-богу!- Скажи мне, что это не то, о чем я подумал!
   От злости у меня даже дыхание перехватило! Какое право они имели лезть в мою личную жизнь? О моих встречах с Антуаном не знал никто кроме меня. А теперь оказывается, что все сведения были доступны энному количеству людей! Желание кого-нибудь убить возростало немыслимыми темпами. Того и гляди, не удержусь.
   -Это не твое дело,- зло бросила я и направилась к выходу. Продолжать разговор больше не было смысла. Все равно мы сейчас в таком состоянии, что впору устроить драку. Но далеко уйти мне опять не дали. Похоже, это какая-то плохая привычка у него. Что он постоянно меня хватает, словно я марионетка какая-то!
   -Думаю, мое!- Прошептал мне на ухо мужчина, одновременно крепко прижимая к себе.
   Близость крепкого горячего тела ударила мое сознание под дых. На секунду я даже прекратила сопротивление. А теплые губы тем временем, почти прикасаясь к моему уху, продолжали эту сладкую экзекуцию.- Сколько ты будешь издеваться надо мной, Зарина? Я уже ночью спать не могу! Все мое сознание стремится к тебе, понимаешь? Связь лишает меня разума, когда я не вижу тебя очень долго. Скажи, как мне преодолеть себя, если даже сама мысль об этом приводит к неконтролируемой ярости?
   Я слышала все его слова, но смысл, словно песок сквозь пальцы, просачивался мимо моего мозга. Видимо Крэйг интерпретировал мое молчание как-то по иному, поскольку уже в следующий момент он горячо целовал меня, жадно обхватив своими ручищами мои бедра.
   Не знаю, может действительно в этой связи что-то есть? А может, просто этот мужчина слишком притягателен для меня физически? Но отказать ему я не смогла. Мы целовались как одержимые. Крэйг напористо ласкал мой рот, и я не уступала ему в этом. Интимное соприкосновение наших языков сводило с ума и сподвигало на дальнейшие исследования. Я вцепилась руками в его форму, поскольку вскоре ноги начали отказываться меня держать. Хотя упасть было бы немного затруднительно. Крэйг просто расплющил меня о свое тело, приподняв над полом. Определенно, в такой силе есть свои плюсы. Я лишь одобрительно что-то промурлыкала в ответ на эти его действия и обхватила мужчину крепче за шею.
   Не знаю, сколько времени прошло с начала этого безумного поцелуя. Да и вообще, шло ли оно? Лично у меня было ощущение, что я попала в безвременье. Лишь когда горячая рука коснулась моей груди, в голове немного прояснилось.
   Я уперлась в каменную грудь, пытаясь прервать обжигающий контакт наших тел. Получалось с трудом. Крэйг, не замечая этих попыток, утробно рычал и целовал мою шею быстрыми поцелуями.
   -Отпусти!- крикнула в лицо ошарашеному мужчине. Видимо, это состояние на него и повлияло. Я с трудом оторвала от себя его руки и снова, в который раз за этот вечер, направилась к двери.- Не останавливай меня Крэйг. Мне все равно нужно подумать. Поговорим завтра.
   Мимолетно обернулась назад, чтобы практически выжечь у себя на сетчатке образ разозленного и возбужденного мной мужчины. Прости, милый, но подумать мне действительно не помешает!
  
  
   Что такое долг? Обязательства перед собой или перед какими-то другими людьми? А, может, и то и другое? Если так, то что важнее? Я размышляла над этим вопросом, сидя на кровати в своей каюте, но ответа пока так и не нашла.
   После сегодняшнего разговора с Крэйгом мне наконец-то многое стало понятно. Но что с этим делать дальше - решить было очень трудно. Как никогда мне не хватало папы. Наверное, все дети рано или поздно возвращаются к тому, что когда-то определяло их жизнь. С ностальгией вспоминают то время, когда не нужно было решать никаких сложных вопросов. Зачем? Ведь родители старше и мудрее, они лучше знают, что на данном этапе нам необходимо.
   Папа, как я по тебе скучаю!
   В руке тлеет неизменная сигарета, горло обжог крепкий напиток непонятного происхождения. Все эти признаки деградирующей цивилизации я обнаружила в маленьком баре, спрятанном за зеркальной стенкой. Кто-то очень хорошо позаботился о моем комфорте. Спасибо тебе, милчеловек!
   Снова поддаваясь своим вредным привычкам, я надеялась, что в голове немного прояснится, и я смогу что-то решить для себя. Пока получалось из рук вон плохо.
   Признаться честно, я не могла решить, что для меня обидней на данный момент. То, что меня планировали использовать, или то, что это именно Крэйг пытался сделать это. Я понимала его мотивы, понимала, его ответственность перед собственными людьми. Но просто так забыть, что по сути он спал со мной и знал в итоге, в какое дерьмо меня втягивает... Не знаю, как реагировать!
   Он так расписывал эту сказочку про предназначенных друг другу людей, как они не могут прожить без своих любимых и в то же время подвергал меня нешуточной опасности. В то, что этот полет полностью безопасен, не поверил бы и ребенок. Мы буквально летим в пасть к акуле! Уверенности, что все еще может закончится благополучно, не было ни на грош.
   А самое гадкое - это то, что я волновалась за него. Господи, ну за что мне такое испытание?! Как бы я не пыталась убедить себя в том, что усердно размышляю над своими будущими действиями, глубоко внутри я знала, что сделаю все для того, чтобы снизить риск.
   Если нужно - встречусь с Хоком, даже соблазню его, коль будет таковая необходимость! Главное, чтобы мы смогли оттуда выбраться. Больше ничего меня не интересовало.
   Дело было не только в Крэйге, но и в самой ситуации. Нельзя допустить, чтобы кваварцы выиграли войну, хоть на данный момент они крайне близки к этому моменту. Не понятно только, чего они выжидают, ведь время как нельзя более подходящее. Без своих полководцев, наша армия сильно уступает противнику.
   Такие мои мысли были обусловлены не столько патриотизмом, сколько эгоизмом. Кваварцы - это такой народ, у которых сохранилось много архаизмов в культуре. Взять хотя бы неравноправность полов или рабство. К слову сказать, в Земном союзе работорговцы наказывались вплоть до смертной казни. Такая суровая мера наказания была не просто взята с потолка, это необходимость в условиях огромной, не до конца изученной Вселенной, где преступник запросто мог спрятаться на какой-то маленькой приятной планетке.
   Квавар начал свою экспансию около шести лет тому назад. Сначала они захватили ближайшие колонии и, использовав новоиспеченных рабов, стали строить флот. Земной союз, благодаря своей удаленности не сразу узнал об этом, а когда кинулись что-то исправить - было уже очень поздно. Вражеская армада была готова.
   И вот теперь у них реально появился шанс, наконец, получить победу. И меня, как особу чересчур свободолюбивую, это категорически не устраивало!
   Другого выхода, кроме как помочь в этом деле, у меня не было. Слишком много было намешано важного для меня, чтобы спокойно можно было взять 'Бусинку' и слинять куда подальше.
   Алкоголь меня сморил, и я начала замечать, что временами просто отключаюсь. Что ж, нужно ложиться спать. Завтра насыщенный день, так что отдохнуть не помешает. Когда уже получатся хоть одни свободные сутки? Чтобы никуда не спешить, не нервничать, просто делать то, что тебе нравится!
   Да, такая роскошь на данный момент не про меня. Хоть Крэйг и предлагал не работать, но над такой возможностью я даже не задумывалась. Безделье не приносит удовлетворения. Одно дело, когда ты свободен потому, что хорошо потрудился и все сделал четко и быстро. И совсем другое - когда просто ничего не делаешь, потому что тебе элементарно лень. От такого состояния мне становится гадко.
   Так что, раздевшись, я быстро юркнула в кровать и сразу отключилась. Это самое правильное, что я могу сделать в данный момент.
  
  
   Глава 14.
  
  
   Если я надеялась на то, что займусь любимой работой, и все неприятности уйдут на второй план, то на следующий день меня постигло жесточайшее разочарование!
   Знаете, что случается, когда двести мужиков остается без какого-либо врачебного надзора? Приходится лечить целый букет венерических заболеваний!
   Да, не о такой работе я мечтала! Но выбора, как всегда, не было.
   Придя ровно в восемь часов в санчасть, я организовала обещанный медосмотр. И он нихрена меня не порадовал! Практически половина из моих сегодняшних посетителей были с подобными диагнозами. Видимо, на Нурии ребятки развлекались как могли, а я теперь судорожно размышляла, где достать необходимое количество нужных медикаментов.
   Вчерашняя ревизия показала, что мы не готовы к такой эпидемии. Но еще хуже было то, что никаких медицинских карт на экипаж я не обнаружила. А поинтересовавшись у своих ребят на эту тему, встретила лишь глубокое недоумение. Карты? Какие карты? Ничем подобным бывший бортовой доктор не озаботился. Я была так зла, что хотелось кого-то прибить. Теперь моя работа пополнилась еще одним занятием. Требовалось все начинать практически с нуля! Кошмар!
   Короче говоря, настроение было аховое. Придется связываться с Крэйгом и решать эти проблемы. Связалась я с ним по прямому номеру и буквально через мгновение смогла лицезреть красивое строгое лицо. Предательское сердце умудрилось сделать тройное сальто и рухнуть куда-то в желудок. Ужас! У меня никак не получалось задушить полностью в себе все эмоции и это злило еще больше.
   -Чем обязан, доктор?- Крэйг спокойно смотрел на меня с голографического экрана и сейчас я удивлялась, как могла его принять за какого-то лейтенанта? Вся его выправка и манера поведения давала знать, что перед вами не обычный человек.
   &nbsnbsp;p;-У меня проблемы Крэйг. Не хватает медикаментов. Да и вообще нужно кое что докупить из приборов и реактивов. Будем ли мы где-то останавливаться еще до Квавара?- стараясь четко и быстро формулировать свои фразы, я смотерла в теплые тигриные глаза.Мне казалось, что они что-то говорили мне, но выражение лица оставалось беспристрастным.
   -Что случилось, кто-то заболел?- спокойно уточнил он.
   -Заболел, это мягко сказано! Да у нас эпидемия!- не сдержала я раздражения.
   -Эпидемия чего?- осторожно поинтересовался мужчина, а мне захотелось встряхнуть его. Что ж он не следит-то, кого приводят на борт его молодчики?
   -Венерических заболеваний!- рявкнула я в ответ.- Причем довольно разнообразных. Вот скажи мне Крэйг, как ты мог допустить на корабль больных проституток? У тебя теперь практически каждый второй заражен!
   Моему возмущению не было предела, только слегка ошарашенный вид адмирала немного успокоил нервы. Так тебе и надо! Будешь знать, как приводить кого попало на корабль.
   Что злило меня больше? То, что он, вообще, допустил подобное или то, что его тоже нужно будет проверить. Об этом я предпочитала не думать. Если при осмотре что-то обнаружу - убью, честное слово!
   Пока я кипела от злости, Крэйг немного пришел в себя от подобной новости. Мне удалось-таки его огорошить.
   -До Квавара лететь еще почти три недели, Зарина. Мы будем останавливаться несколько раз на дозаправку. Так что можешь составлять списки необходимого. Через три дня будет Хауран. Это терпит три дня, я надеюсь?- обеспокоенно уточнил он. Я решила больше не нервировать мужчину и утвердительно кивнула.- Хорошо. Еще какие-то проблемы есть?
   -Скажи, Крэйг, почему ваш покойный доктор не вел никаких записей. Я не обнаружила совnbsp;-Ничего подобного!- поддаваясь его настроению, я тоже повысила голос.- Ольвен - хороший друг, не более того. Он всегда старался мне помочь в трудную минуту!
  ершенно ничего. Создается впечатление, что он вообще никого не лечил. Ни одной медицинской карты! Можешь себе такое представить?
   -Вообще-то не очень,- с улыбкой признался он. Мой взгляд скользнул по идеально очерченным губам и там завис на некоторое время. В голове возникли воспоминания о вчерашнем поцелуе. Господи, это просто неприлично, так реагировать на мужчину! Нужно брать себя в руки.
   -Ну, тебе это и необязательно. Могу только добавить, что работы у меня резко приумножилось.
   -Смотри не перетрудись,- усмехнулся он.- Я не хочу, чтобы ты падала в обморок от переутомления.
   -Ничего, и не такое переживали, Крэйг.
   -Но мне не нравится, что ты стремишься себя загнать. Пока ты на моем корабле - будешь выполнять мои приказы,- его голос прозвучал так жестко, что мне не удалось сдержать недовольство.
   -И что же это за приказы?- ехидно уточнила я.
   -Строго соблюдать распорядок дня. Не пропускать приемов пищи. Ну и конечно полноценно отдыхать. А ты что подумала, интересно?
   -Признаться, я подумала, что твоим первым приказом будет придти тебе в каюту и привязать себя к кровати,- со смешком сказала я. В тигриных глазах тоже заиграло веселье, и на это зрелище я могла бы смотреть бесконечно. Крэйг в таком плутовском настроении был особо притягателен. Просто завораживающим. Или может это только на меня он так действует?
   -Не скажу, что такая мысль меня не посещала,- рассмеялся он,- но потом подумалось, что ты можешь меня покалечить за такие слова. А учитывая то, что в твоем распоряжении целый арсенал холодного оружия, можно предположить, что муки мои будут долгими.
   -О да! Кто, как не хирург может знать все о пытках. Так что остерегайся меня!
   Я расслабилась. Взаимные подколки немного сняли настороженность. Даже не смотря на то, что я вчера все решила, какое-то неприятное чувство грызло изнутри. И только вот так легко переговариваясь с этим мужчиной, я поняла, что меня тревожило. Тревожило же меня то, что он мне очень нравится, а мы не можем и две минуты поговорить без криков.
   Но сейчас, когда мы наконец-то выяснили всю подоплеку нашего знакомства, я сnbsp;
  могла более спокойно реагировать на ситуацию в целом. Делай, что должен, и будь что будет! Если нам суждено погибнуть вовремя задания, то хотя бы последние дни я могу провести в свое удовольствие!
   -Пообедаешь со мной?- словно подтверждая мои мысли в сознание ворвался вопрос. Я внимательно посмотрела на изображение мужчины и увидела в его взгляде настороженность. Он сомневался, что я соглашусь. Поэтому я постаралась как можно обnbsp;ворожительней улыбнуться и сладко прошептала:
   -А будет что-то вкусненькое?
   Недоумение, появившееся на его лице, стало для меня высшей наградой. Еле-еле удалось сдержать обуревавший меня смех. Крэйг моргнул пару раз, пытаясь понять, наверное, не галлюцинации ли это, а потом поняв, что я совершенно не собиралась шутить хищно улыбнулся.
   -Даже не сомневайся!
   Боже мой, какой многообещающий голос! Захотелось тут же подорваться с места и устремиться на его поиски. Да, чтобы потом с особым удовольствием надругаться!
   -Ну что ж. Раз так, то, пожалуй, я соглашусь. Но не на обед, а на ужин. Сейчас у меня слишком много работы. Под кабинетом ожидает отдел механизации. Затянется это надолго, так что попрошу кого-нибудь из ребят принести перекусить. Но в восемь жду тебя у себя в кабинете.
   -Договорились,- сразу же согласился Крэйг.- Я за тобой зайду.
   nbsp;Я расслабилась. Взаимные подколки немного сняли настороженность. Даже не смотря на то, что я вчера все решила, какое-то неприятное чувство грызло изнутри. И только вот так легко переговариваясь с этим мужчиной, я поняла, что меня тревожило. Тревожило же меня то, что он мне очень нравится, а мы не можем и две минуты поговорить без криков.
  ; Мы быстренько попрощались, и я, под особым впечатлением от только что состоявшегося разговора, еще несколько минут тупо сидела за рабочим столом, смотря в одну точку. Не могу поверить, что решилась на это! В том, что Крэйг все понял, как надо, сомнений не было. Выражение нетерпения на его лице зеркально отражало мои же чувства. Хотелось, чтобы этот день поскорее закончился.
   Я нажала на столе кнопку, оповещающую о том, что можно заходить посетителям. Хоть сейчас уже и было только двенадцать часов, устала я неимоверно. На данный момент это был уже двадцать пятый пациент.
   Через мгновение дверь открылась, и вошел мужчина. Ко всему привыкают. Вот и я уже, наверное, привыкла к огромным размерам моих подопечных. Этот же экземпляр отличался от них тем, что был просто безобразно худ. И это-то при таком росте. Наверное, есть какая-то болячка.
   -Как вас зовут?
   -Сомиль Ери,- четко ответил парень, так и не присевший в кресло напротив меня. На худом лице лихорадочно блестели серые глаза. Мне кажется или у него температура?
   Я продолжила опрос, внимательно следя за больным. Что-то в его движениях мне совершенно не нравилось. Словно он экономит их. Или же просто испытывает жуткую боль и боится лишний раз пошевелиться.
   -Что у вас болит, Сомиль?- я старалась как можно доброжелательней с ним говорить, но натолкнулась на глухую стену отчуждения. Мне никто не собирался помогать в моей работе.- Понятно. Раздевайтесь и ложитесь на кушетку.
   Я направилась к стеллажу, чтобы взять портативный аппарат УЗС. Не хочет говорить ничего, я и сама вполне могу все узнать. Обернувшись, застала абсолютно такую же картину, как и до этого. Прекрасно! Он еще и сопротивляться собрался. Не хотелось бы применять силу, неизвестно, что с ним не так. Поэтому я пришла к единственно возможному выходу.
   -Сомиль, я же вижу, что с вами не все в порядке. Поверьте, моего опыта хватит на то, чтобы определить потенциально нездорового человека. Поэтому не советую со мной спорить, даже таким способом, который выбрали вы.- Я жестко посмотрела на парня, полная решимости показать, что нянькаться с ним никто не собирался.- Иначе мне придется обратиться к адмиралу, и, думаю, он не обрадуется тому, что его оторвали от важных дел ради того, чтобы вразумить нерезумного подчиненного. Так что вы выбираете?
   Сомиль громко сглотнул и немного беспомощно посмотрел на меня.
   -Не надо адмирала,- глухо сказал он. Расстегивая форменный китель. Я удовлетворенно улыбнулась в ответ. Ничего, вылечим мы тебя, дружок. Обязательно!
   Парень, обнаженный по пояс, лег на кушетку и болезненно поморщился. Понятно! Значит, я оказалась права. Включила прибор и начала обследование брюшной полости.
   -Как у вас с аппетитом?
   -Нормально.
   -Боли после приемов пищи не посещают?
   -Нет.
   -А сейчас у вас что-нибудь болит?
   -Нет.
   Понятно, сделали вид, что смирились со своей участью, а сами намереваемся потихоньку партизанить! Ничего у тебя не выйдет, дорогой мой!Я и так уже все прекрасно вижу. На экране высветились данные о воспалительном процессе с последующим кровотечением в желудке. Этот идиот наверное собрался помереть от обычной язвы! Допустил уже до осложнений! Такие люди просто выводили меня из себя. Мало того, что сами себе делают хуже, так еще и мне работы прибавляют!
   Немного раньше вполне можно было бы обойтись медикаментозным лечением, а теперь придется оперировать.
   -Значит так, дорогой мой Сомиль. Я не девочка на побегушках, и опыта у меня достаточно, чтобы определить твою болезнь. Если ты не будешь ее лечить, то загнешься где-то через две недели. Сначала у тебя появится полноценная дырка в желудке, а потом ты умрешь от перитонита. Поверь, когда гниют кишки - это не самая приятная смерть. Скорее всего, будешь умолять, чтобы тебя прикончили.
   Глаза парня удивленно расширились, явно говоря о том, что он не ожидал такого разговора от меня. Но щадить его чувства я не собиралась.
   -Скажи мне, дружок, какого черта ты сразу не обратился ко мне, когда только узнал, что на борту появился доктор?
   -Мне нельзя болеть!- угрюмо ответил тот.- Адмирал может меня списать, а мне нужно родителям помогать.
   -Что за чушь, Сомиль! Почему он должен тебя списывать из-за обычной язвы?- Моему недоумению не было предела! Эта болезнь довольно легко лечится в наше время. Практически без последствий. Тем более с их регенерацией. Стоит только убрать воспалительный процесс, вызванный особым видом микроорганизмов, и на нем все заживет как на собаке. В этом я уверена.
   -Мы раса воинов, док. Нам нельзя болеть.- Тихо произнес он, а я просто выпала в осадок от подобного заявления.
   -То есть, как?!
   -А вот так, стоит только заболеть, и все - спишут за профнепригодность.
   Та-ак! Маразм просто какой-то. Это что же получается? Болеть совсем нельзя? Воины что - не люди что ли?
   -А травмы, полученные в бою?- уточнила я.
   -Ключевое слово - в бою,- грустно усмехнулся Сомиль.
   Понятно.
   -В общем так, Сомиль. Язву мы прооперируем немедленно, а для адмирала я что-нибудь придумаю. Договорились?
   -Думаете, у вас получится?- робко спросил парень. Я уверенно улыбнулась, хотя этой самой уверенности в себе не ощущала. Но и умереть парню позволить я не могла. И пусть Крэйг только попробует что-то мне возразить! Устрою такое торнадо, что даже Ирида (планета ураганных ветров) обзавидуется!
   -Хорошо,- смирился со своей участью Сомиль.- Как скажете.
  
  
   Операция заняла не слишком много времени. Спустя три часа я снова сидела в своем кабинете и принимала посетителей. В своем большинстве это были серьезные мужики. Механики. Общались со мной корректно, никто не возмущался моему присутствию на борту. Короче, все было очень мило и безболезненно.
   Если конечно не считать нежелание моих подопечных обследоваться. Чаще всего они просто отрицали любые жалобы и пытались увильнуть от приборов. Я только улыбалась и делала свое дело. Благо приказ адмирала явиться на медосмотр проигнорировать никто не смог. Так посещаемость равнялась бы нулю. В этом я совершенно уверена.
   После сегодняшней познавательной беседы Сомилем, мне стало понятно, что бывший доктор просто подыгрывал экипажу. Если у них здесь такое неприятие больных, то ситуация становилась совершенно ясна. Все переживали о своем месте, и терять его из-за такого недоразумения, как аллергия на некоторые продукты или же язвы желудка никто не хотел. Ну, это я понять могла. Не могла понять другого. Неужели Крэйг не предвидел подобного развития событий? Когда людям что-то запрещают, прямо таки подмывает сделать все наоборот! Будь то какой-то проступок, либо иррациональное желание заболеть, как в данном случае. Неужели он не понимает, что это грозит однажды выйти ему боком?
   А вот интересно, подхватить заразу при незащищенном сексе, считается болячкой или приравнивается к бою? Не удивлюсь, если второе. Чем больше я узнаю этих людей, тем больше уверяюсь в том, что наш менталитет абсолютно разный.
   Разницу в контингенте я почувствовала сразу. После механиков ко мне пришел младший персонал. Они постоянно шутили, подмигивали мне. Короче, явно пытались сорвать медосмотр.
   А еще мне стали оказывать знаки внимания. Первый раз, увидев на своем столе шоколадку, я обрадовалась. Люблю сладкое. Но когда подобное повторилось несколько раз, я не выдержала и вернула лакомство дарителю. После этого в ход пошли разные безделушки.
   Сначала я пыталась вернуть их, так же, как и шоколад. Но на это мои пациенты стали обижаться. Так что срочно пришлось освобождать один ящик стола и складывать презенты туда. Стоит заметить, что далеко не все страдали такой ерундой, мужчины постарше вели себя не в пример тактичнее. А вот молодые отрывались, как могли! Понять, серьезно ли они пытались поухаживать мне так и не удалось. Но больше я склонялась к тому, что это такая игра.
   Сценарий был приблизительно одинаковым. Сначала, на входе, обворожительная улыбка, потом 'ненавязчивое' поигрывание внушительными мышцами. Потом практически сразу вопрос:
   -А раздеваться полностью?
   Они так смешно расстраивались, когда я говорила, что нужно заголиться только до пояса! Но все же раздевались и снова усиленно играли мышцами. Короче говоря, у меня точно будет передозировка тестостероном.
   Где-то после десяти таких случаев, я могла ответственно заявить, что приобрела иммунитет на пошловатые заигрывания. И должна заметить, после этого стало работать намного легче.
   Правда, один случай, наверное, впечатался в мой мозг надолго.
   Очередной пациент, красивый парень с блондинистыми длинными волосами, нахально улыбнулся прямо возле входа. Я лишь снисходительно посмотрела на него и вернулась к карте предыдущего пациента. Как-то я упустила момент, что ли. Зачиталась или просто устала, а когда в следующий раз посмотрела на него, то застала прямо таки картинку а-ля натюрель. От неожиданности даже рот открыла. Хоть посмотреть и было на что, но меня сразу разобрал истерический смех. Ситуация из разряда - нарочно не придумаешь!
   -Вам не холодно?- ехидно спросила я.- А то мне как-то не улыбается лечить простуду.
   -Ну, вы же будете проводить полный осмотр?- весело спросил этот балбес, а я улыбнулась еще шире.
   -О, да! Полнее не придумаешь, но брюки снимать было не обязательно. Как вас зовут, эксгибиционист?
   Парень заметно посмурнел, но все еще бодренько отвечал:
   -Инар Тамир.
   -Ну, что ж, Инар. Присаживайтесь.- Если парень планировал меня смутить, то его постигло огромное разочарование. Я провела опрос, как полагается потом приступила к сканированию, выдала направление на анализы, а в самом конце нашего рандеву вкатила ему болючую дозу витаминов. Внутримышечно. Нечего голым задом сверкать!
   Пока парень недовольно одевался, я, посмеиваясь, заполняла его карту. Да, скучать мне здесь явно не дадут! Интересно, чего планировал добиться подобным маневром этот самовлюбленный мальчишка? Может, мне надо было с визгом выбежать из кабинета? Или наоборот, броситься ему на шею? В общем, чего бы ни хотел этот парень, я не оправдала его надежд. Это было явно написано на его лице и продублировано характерным жестом - поглаживанием пострадавшей ягодицы. Такова, реальность, мой друг. Когда не думаешь головой, обычно страдает задница!
   Еще минут пять я сидела одна в своем кабинете, лелея 'дорогие сердцу' воспоминания. Даже слезы от смеха на глазах выступили. Еле успокоилась.
   Глянула на часы. Время близилось к восьми. Скоро придет Крэйг, и, наконец-то, что-то решиться. Я даже ерзать стала от нетерпения. Ну где же он?
   Вышла в коридор, под дверью еще сидела парочка мужчин. Пришлось их принять, не могла же я так поиздеваться над людьми, прождавшими практически весь день! Это заняло еще полчаса. Время, словно механический будильник, тикало у меня в голове. Вот минута прошла, потом еще одна. Осталось совсем немного! Господи, дай терепения! Когда же восемь часов уже наступит? Такой нетерпеливости я за собой не замечала, даже будучи влюбленным подростком. Просто кошмар какой-то!
   Как всегда бывает, если чего-то очень ждешь, то непременно пропустишь самый важный момент. Называется - закон подлости. Весь последний час я маялась, словно одержимая. Но за пару минут до означенного времени, увлеклась какими-то бумажками и сам судьбоносный момент пропустила.
   -Как прошел день, дорогая?- раздался от двери теплый голос. Я даже подпрыгнула от неожиданности и посмотрела на посетителя.
   Крэйг, весь такой обворожительный в своей синей форме звездных войск и сногсшибательно мне улыбался. Сердце уже по привычке пропустило удар, а потом пустилось в истерический пляс. Интересно, я когда-нибудь перестану так остро реагировать на этого мужчину?
   -Привет,- я постаралась как можно спокойнее улыбнуться, не показывая, что на самом деле творится внутри.- День прошел, как и ожидалось - очень напряженно и познавательно.
   -Все хорошо?
   -Отлично.
   Мужчина прошел в кабинет, а я откинулась на кресло поудобнее. Мандраж потихоньку стал отпускать.
   -Я слышал, что у тебя сегодня была операция. Что случилось?
   Что же ему сказать? Я немного задумалась и, видимо, это не укрылось от его внимательного взгляда. Не хотелось подставлять Сомиля, но Крэйг все равно рано или поздно все узнает. Так что, мне остается только попытаться смягчить последствия. Правда, не зная всех причин такого отношения к больным, понятия не имела как это сделать.
   -Да, ко мне пришел сегодня один парень, Сомиль. Очень долго не сознавался, что с ним не так.- Я напряженно посмотрела на Крэйга, пытаясь не пропустить ни малейшей эмоции на его лице, но оно выражало лишь сдержанный интерес. Черт, как же мне узнать-то?- Крэйг, что у вас здесь за порядки? Человек пришел еле стоя на ногах от жутчайшей боли! Если бы я была более равнодушной, то через пару недель у тебя на руках был бы покойник! Вот скажи мне, что это за реакция такая?
   Он тяжело вздохнул и присел на кресло. Взъерошил волосы на затылке, потом снова вздохнул. Да, что же это такое?!
   -Это правда, что за болезнь любого члена экипажа могут списать?- не выдержала я.
   -Это он тебе сказал?
   -Да.
   -Господи, ну сколько это может продолжаться?- Крэйг закатил к потолку, словно и правда надеялся услышать оттуда ответ. Я чисто по инерции повторила его жест. Потом тряхнула головой и уже более раздраженно повторила:
   -Так, правда?
   -И да, и нет.- Наконец-то ответил он. Я только глаза шире открыла. Ну, ничего себе! Просветил, так просветил!
   -Может, немного поподробнее расскажешь, почему человек предпочел терпеть адскую боль визиту к врачу?
   -Это не так-то просто объяснить, Зарина. Суть в том, что обычаи нашего народа практически полностью связаны с войной и битвами. Ты это знала?
   -Ну...- протянула я,- что-то читала такое.
   Он в ответ усмехнулся и продолжил:
   -Ты читала, скорее всего, общеобразовательную литературу. Там, в большинстве своем, даже приблизительно не представляли, о чем пишут. На самом деле, варриорская религия довольно сложна для обычного человека. Все в ней крутится вокруг физического самосовершенствования. Детей уже в четырехлетнем возрасте отдают в специальные школы, где их обучают военному искусству. Единоборства, владение оружием, тактика ведения битв... Это только часть того, что они там изучают двенадцать лет. Но самое главное - это дисциплина и телесные наказания за ее нарушение. Больничных, как таковых, никто не признает, потому что воин обязан терпеть боль, даже не скривившись. Если ты оказался так слаб, что к тебе прицепилась болезнь, ты - изгой. Понимаешь?
   Честно горя, я была в таком шоке от этого рассказа, что только медленно моргала. Временно пропали способности говорить и двигаться. Никогда не слышала ничего подобного!
   -Не очень,- охрипшим голосом призналась я. Крэйг невесело улыбнулся.
   -Да, обычным людям этого не понять. Вот ты представь, тебя выкинули на практически безжизненную планету и сказали, что единственным шансом на выживание будет твоя прекрасная физическая форма и боевые умения. Ты же знаешь, что наша нация была создана лишь с одной целью. Как пушечное мясо!- Он вскочил со своего места и так стремительно прошелся по кабинету, что мой глаз смог зафиксировать лишь размытое движение. Никогда такого не видела! Он всегда контролировал все свои действия, не показывая, на что в реальности способен. И сейчас, глядя на эту умопомрачительную скорость, я отчетливо понимала, что простому человеку ни за что не сравниться с варриорцами в физических данных.- Очень долго мы следовали этим правилам, пока наш труд стал гораздо более оплачиваемым, чем какой-либо другой. Нас стали ценить, а это, в свою очередь, приносило свои плоды, давая возможность достойно содержать свою семью.
   Мне трудно было представить такую ситуацию, но не доверять Крэйгу в этом плане не было смысла. Если бы он не хотел этого рассказывать, у меня и слова не получилось бы вытащить из него.
   -Около двухсот лет, наша раса, наконец, смогла отстоять свою независимость. Можешь представить, какой это был праздник? Мы его празднуем каждый год. Даже спустя несколько поколений наш народ не забыл унизительных условий, которые создали нам ваши ученые. Мы вообще очень долго жили в камерах, как заключенные. Ели по расписанию, учились по расписанию, спали по расписанию, и размножались так же. Словно животные! Всех заболевших ликвидировали. Если не здоров - значит брак. А браку на войне делать нечего.
   Крэйг снова задумался над чем-то, а я не стала ему мешать. Сама я была под впечатлением от только что услышанного. Да, действительно, я читала про этот эксперимент в целях самообразования, но и представить себе не могла, что все было настолько ужасно. Это же просто преступление! Так обращаться с живыми, мыслящими существами! Словно они - неодушевленные предметы.
   Крэйг внимательно посмотрел на меня:
   -Пообещай, что то что ты сегодня услышишь, останется тайной!
   Мне даже слегка не по себе стало от такого тона. Что-то я уже перехотела слушать его откровения, захотелось сделать нечто безумное, чтобы отвлечь этого мужчину от столь грустного рассказа. Но, тем не менее, я кивнула. Что поделаешь, любопытство не так просто в себе задушить.Крэйг удовлетворенно кивнул и продолжил:
   -Ошибка наших тюремщиков была в том, что они расслабились, поверили в наше смирение. Нет ничего удивительного в их неподготовленности к сопротивлению. Всего за считанные часы все было кончено. Планета стала нашей.- Он невесело хмыкнул,- ну как, планета. Несколько крупных островов желтой глины в бескрайнем океане, на которой не растет ничего, кроме некоторых очень живучих сорняков. А еще и полуразрушенные лаборатории. Наши тюрьмы. Было захвачено несколько кораблей. Именно они стали нашим стартом к новой жизни. Мои предки не брезговали никакой работой, хоть Земной союз и строил козни. Они всячески влияли на заказчиков, чтобы те нормально не оплачивали наш труд. Видимо, надеялись таким способом снова вернуть нас в свое подчинение. В общем, путь был тернист, но варриорцы не сдались. Они все-таки добились признания. Планету потихоньку стали облагораживать. Даже плодородные грунты завозили, чтобы была возможность хоть что-то выращивать. Короче, пытались организовать еще одну статью дохода. Это были самые спокойные времена.
   -И сколько они длились?- осторожно спросила я, хоть уже и предвидела ответ.
   -О, они длились до сравнительно недавнего времени, Зарина. Даже я их помню. Лет пятнадцать прошло после того случая, когда один из наших убил собственного подопечного. И Земной Союз подключил все механизмы, чтобы нас дискредитировать. Причем на ровном месте!
   -То есть ты хочешь сказать, что на самом деле никакого боевого безумия нет?- Ошеломленно спросила я.
   -Ты правильно догадалась, детка. Был инцидент с психически неуравновешенным человеком, только что потерявшим свою пару. А его раздули, словно это паталогия, присущая всем нам. Но самое главное, это то, что все поверили в эту утку!- Последнюю фразу Крэйг практически выкрикнул. Я даже дернулась от неожиданности и напряжения. Потом глубоко вздохнула и предположила:
   -Но сам Совет не брезговал использовать ваши услуги, ведь так?
   -Ты очень проницательна. Действительно, я давно работаю на них. Вот, даже высшее звание получил, но в себе я несу позорную правду. Я отказался от своего народа, скрывая свою принадлежность к нему от людей. Работаю на врагов, с надеждой, что однажды подвернется возможность сделать так, чтобы в первую очередь были удовлетворены наши запросы.
   -И какие же они?
   -Я хочу опровержения. Хочу, чтобы мои люди имели возможность работать на достойных должностях и есть вдоволь. Сейчас на Варриоре довольно сложная обстановка. Мы практически нищие, а стоящих контрактов как не было, так и нет. Это задание - пропуск для всей планеты в будущее. Если у меня не получится, то варриорцев ждет рабство. По другому эту невозможно назвать.
   Если раньше у меня были сомнения насчет целесообразности моего полета на Квавар, то теперь я буквально ощущала груз обязательств, свалившихся на меня. Я не смогу все бросить! Если есть возможность помочь стольким людям, пусть и не своими познаниями в медицине, то я должна это сделать. Не уверена, что получится, но попытаться просто обязана!
   -Так что с Сомилем,- попыталась перевести я разговор в менее болезненное русло.- Ты действительно спишешь его?
   -Что за чушь?!- Возмутился Крэйг.- Ничего подобного я делать не собираюсь!
   -Но Сомиль считает по-другому,- возразила я.
   -Да. Но я здесь совершенно не причем. Звание Адмирала я получил не так давно. Вместе с этим кораблем. А команда осталась от предыдущего. Так вот у него и были такие обычаи, позаимствованные еще с порабощенного Врриора. Вот парень и подумал, что я продолжу традиции.
   -Значит, ему ничего не грозит.- Облегченно выдохнула я. Что и говорить, меня беспкоила перспектива связаться с настолько безжалостным человеком. Прямо гора с плеч! Крэйг мне понимающе улыбнулся и отрицательно покачал головой.- Это хорошо. А то, я уже начала придумывать для тебя особо ужасные пытки.
   -От тебя я готов принять все что угодно.- Он бросил хитрый взгляд на меня, ясно давая понять, какие именно пытки предпочитает. Мне даже стало жарко немного от такого откровенного приглашения. Пришлось задержать немного воздух, посчитать до десяти, и лишь потом медленно выдохнуть. Фух, вроде, полегчало!
   -Извращенец,- я постаралась, чтобы мой тон был осуждающим, но, по-видимому, никого не ввела в заблуждение. Как ни прискорбно, но себя так же. Как такое может быть? Я столько времени прожила вообще без мужского внимания, а тут только стоит его увидеть и мне уже на все наплевать. На то, что характеры у нас не совместимые, да и мировоззрение отличается. Но тем не менее он казался мне странно близким по духу. Словно только его и ждала.
   -Так мы идем ужинать?- как ни в чем ни бывало, спросил он. В ответ я немного суетливо поднялась со своего места, одновременно пытаясь навести мало-мальский порядок на столе. Это получалось довольно плохо. Я ни на чем не могла сосредоточиться и все время что-то роняла. Пока большие загорелые руки не остановили мои.
   Я в каком-то отупении смотрела на этот контраст. Моя кожа на фоне его, казалась особенно белой и поблескивала, словно свежий снежок на солнышке. Даже на взгляд она казалась холодной, хоть я и знала, что это не так. А вот, глядя на Крэйга, можно было подумать, что он долгое время проводил на открытом солнце, и даже понимая, что этого не может быть, мне она казалась теплой и словно сохранившей аромат солнца.
   -Ты что боишься?- Тихо спросил он.- Не стоит, я ни к чему не буду тебя принуждать. Хочешь просто поужинаем и я проведу тебя в твою каюту?
   Мне стало вдруг стыдно за свое нерешительное поведение. Можно подумать, что мне шестнадцать и это мое первое свидание! Я решительно встретилась с его взглядом и постаралась как можно безмятежней улыбнуться.
   -Все нормально. Просто нервничаю слегка.- Наверное, столу сегодня придется остаться неубранным. На аккуратность в данный момент я просто не способна.- Мы можем идти.
   Решительно встала со своего места и направилась к выходу, по пути краем глаза посмотрев в зеркало. Что ж, можно себя похвалить с выбором одежды. На мне был голубой костюм, чем-то неуловимо похожий на форму, который носит весь экипаж 'Звездного рыцаря'. Синтетическая ткань была износоустойчивой и не мялась, что было несомненным плюсом после практически двенадцатичасового рабочего дня. Силуэт костюма был строгим, но, тем не менее, очень хорошо подчеркивал мою фигуру. Единственной фривольностью в нем было небольшое декольте, лишь чуть открывающее ложбинку между грудей, но визуально увеличивающееся за счет воротника-стойки. Волосы я закрутила жгутом на затылке, закрепив старинной заколкой из какого-то необычного дерева. Она напоминала длинную спицу, полностью украшенную резьбой.
   В общем, я выглядела не плохо, учитывая обстоятельства. С первого взгляда на меня, конечно, нельзя было сказать, что впереди свидание, но думаю в нашей ситуации это только плюс.
   Крэйг молча прошел за мной, и мы направились по, уже знакомому мне, пути, ведущему к лифтам. Я даже спрашивать не стала, куда мы идем. Все и так было ясно. По дороге встречались ребята, кто работал, кто просто решил пройтись по бесконечным уровням. Все они вытягивались в струнку перед адмиралом и вежливо кивали мне. Я так же приветливо кивала в ответ. Господи, знали бы вы, куда я иду!
   Молчание сопровождало нас невидимой тучей, постепенно снова трансформируясь в беспокойство. Я нервничала и размышляла, что сегодня будет, изредка кидая взгляды на Крэйга. Он же, напротив, был абсолютно собран, и даже, кажется, настороженным, словно следил за всеми моими движениями. Как мне кажется, пытался придумать как предотвратить мой побег. Хоть я и не собиралась делать ничего подобного.
   Лифт мягко звякнул, оповещяя о прибытии на нужный уровень. Мой взгляд в очередной раз лихорадочно метнулся к мужчине, который напрягся еще сильнее. Наверное, ожидал, что все-таки что-то выкину эдакое. Я загадочно улыбнулась и вышла из кабины. Решительно прошла к единственной на этом уровне двери и толкнула ее, отрезая себе все пути назад.
   Комната выглядела, как и в прошлый раз. Даже столик при свечах был на месте. Крэйг, однозначно, готовился! Взгляд метнулся в сторону кровати, застеленной красивым бирюзовым покрывалом с геометрическим орнаментом. С усилием заставила себя отвести глаза, развернулась к мужчине и пристально посмотрела на него.
   Крэйг стоял в абсолютно расслабленной позе, плечом подпирая дверь. Действительно, чего напрягаться, ведь единственный выход был перекрыт!
   И тут на меня снизошла абсолютная уверенность в правильности своих действий. Вот же он, мой мужчина, который принимает меня такой, как я есть! Терпеливый (ну, сравнительно, на сколько позволяет командирский характер), красивый, восхитительный любовник. Чего я, спрашивается, жду? У нас и так не слишком много времени!
   -Давай присядем за стол,- предложил он, кивнув мне за спину. Я лишь загадочно улыбнулась и отрицательно покачала головой. Мгновение понаблюдала за недоумением на лице мужчины и медленно направилась в его сторону.
   -Нет?- настороженно переспросил Крэйг. Я снова улыбнулась и покачала головой, так же не спеша приближаясь к нему.- Ты передумала?
   А в голосе столько разочарования! Ну, я и садистка! Довела мужика!
   Я не стала ничего отвечать на этот его вопрос, только подошла совсем близко. Постояла, пристально смотря на широкие плечи, что так манили себя потрогать, и решила ни в чем себе не отказывать.
   От моего прикосновения Крэйг немного вздрогнул, все еще до конца не веря, что я решилась. Чтобы убедить его - провела руками по груди, поднялась выше, к шее, и запуталась пальцами в ярком золоте его волос, задаваясь вопросом, не обожжет ли. Но волосы на ощупь оказались густыми и мягкими. Мужчина шумно вздохнул и прикрыл глаза. Некоторое время зависла там. Как же приятно! Потом снова спустилась к груди и расстегнула первую пуговицу. Открывшийся кусочек загорелого горла призывал себя лизнуть, но я сдержалась, только придвинулась немного ближе.
   Господи, какой же он огромный! Я доставала ему лишь до плеча и чувствовала себя странно миниатюрной и хрупкой. Приятное ощущение!
   Сильные руки неожиданно крепко сжали мою талию, но это прикосновение я решительно пресекла. Еще не насладилась им полностью, а стоит ему только взять на себя инициативу, и я про все забуду. А хотелось полностью исследовать это красивое тело.
   -Без рук.- строго приказала я. Мужчина глубоко вздохнул и со смирением в голосе спросил:
   -Ты хочешь меня убить?
   Хмыкнула тихонько и снова взялась за пуговицы. Одна, две, три... Наконец, этот рубеж был пройден и мне открылась захватывающая картина на идеальную мужскую грудь. Посозерцала ее немного, потом приблизилась еще сильнее и, наконец,nbsp; исполнила свою мечту.
   На вкус он был как пряность. Хоть я и знала, что это невозможно, но для меня он пах ветреным солнечным днем. Этот запах сводил с ума!
   Видимо, я немного увлеклась, поскольку отвлек меня от приятного занятия надрывный рык:
   -Зарина!..
   Я взяла его за руку и потянула к кровати. Тигриные глаза смотрели на меня с такой жадностью, словно я сладкий пирожок, который очень хочется съесть. Мне понравилось это чувство! Остановившись возле ложа, быстрымnbsp; движением стянула с плеч форменный китель. Снова погладила его грудь. Крэйг явно посчитал, что прелюдия закончена и потянулся ко мне, за что опять получил по рукам.
   -Без рук!- твердо повторила я и взялась за пряжку ремня. Мужчина отчаянно застонал, пытаясь меня разжалобить, но я не поддалась.
   Через мгновение передо мной стояло обнаженное божество. Под золотистой кожей судорожно перекатывались крепкие мышцы, завораживая меня этим зрелищем. Я прижалась к крепкой груди и поцеловала влажным поцелуем, куда достала, в шею. Поскребла по плечам ноготками, вызывая крупные мурашки и снова получая в награду хриплый стон. А потом резко его толкнула.
   Крэйг такого не ожидал, поэтому довольно живописно упал на кровать. Я, проказливо улыбаясь, снова засмотрелась. Золото на бирюзовом фоне... Красота неописуемая!
   Тигриные глаза смотрели на меня с немым вопросом. Не отвечая, стала медленно раздеваться, даже на таком расстоянии заметив, как расширились его зрачки.
   Сама я была уже так возбуждена, что даже не представляла, как закончу свою игру. Хотелось немедленно заняться любовью. Промедление убивало! Но мне это было необходимо. Я должна была показать Крэйгу, насколько сильно его хочу. Это казалось самым важным.
   Полностью раздевшись, направилась к нему, залезла на кровать и уселась на твердый горячий живот. И, наконец, попробовала сладкие губы.
   Крэйг отдавался поцелую без остатка, лаская мой язык, небо... Я, как и предполагала, тут же забылась, горячо отвечая на требовательные движения. Сильные руки крепко сжали мои бедра, прижимая к мужскому телу. Поцелуй затянулся и под конец я практически ничегоnbsp;Хмыкнула тихонько и снова взялась за пуговицы. Одна, две, три... Наконец, этот рубеж был пройден и мне открылась захватывающая картина на идеальную мужскую грудь. Посозерцала ее немного, потом приблизилась еще сильнее и, наконец, исполнила свою мечту.
  не соображала.
   С огромным усилием я оторвалась от мужчины. Хотелось на все плюнуть и продолжить дальше наслаждаться безумно приятными прикосновениями. Пересилив себя, с огромным сожалением снова убрала его руки со своего тела и завела их Крэйгу за голову.
   -Держи их здесь!- строго приказала ему и услишала в ответ жалобный стон. Но Крэйг повиновался.
   Довольная, приподнялась и спустилась ниже, покрывая лихорадочными поцелуями тело любовника. От них мышцы, в том месте, где прикасались мои губы, подергивались, а Крэйг уже дышал, словно пробежал несколько километров. Немного поигралась с плоским соском, напоследок немного прикусив его. Тело подо мной выгнулось и неопределенный звук, вырвавшийся из горла мужчины, послал по моему позвоночнику взволнованную дрожь. Я понимала, что Крэйг был на грани. Его руки сжались в кулаки, и у меня не было никакого сомнения в том, что единственным его желанием на данный момент, было схватить меня и овладеть.
   Наконец, я добралась до своей цели. Крупный член был напряжен до предела, что подтверждалось сетью мелких вен, выступивших под кожей. Я смотрела на него, словно завороженная, не решаясь прикоснуться. Осторожно глянула в лицо Крэйга и встретилась с абсолютно черными, практически безумными глазами.
   В горле застрял ком от волнения. Этот взгляд, словно гипнотизировал, и мне стоило огромного труда переключить внимание на совершенно другую часть его тела.
   Наклонилась, осторожно поцеловала самый кончик и была вознаграждена громким стоном. Я решительно взяла член в руку и отправила его в рот, нежно лаская языком, губами... Крэйг выгнулся на кровати. Вид его возбуждения заводил меня как ничто и никогда! Я увеличила усилия, практически доводя мужчину до сумасшествия, и такая власть безумно нравилась. Нравилось, как он реагирует на мои прикосновения, как тянется за моими губами, когда я отстранялась. А потом неожиданно вынул заколку из волос и зарыл руки в алые пряди, рассыпавшиеся по его бедрам. Я не прекращала свою откровенную ласку, наслаждаясь ею сама. Это было великолепно! Абсолютная власть над мужчиной! Мы двигались синхронно. Словно единый механизм.
   Но закончить он мне не дал. Просто в одно мгновение я оказалась сидящей на нем верхом, и крепкие руки сильно сжимали меня, удерживая от движений. Я возмущенно пискнула, а Крэйг пригнул к себе мою голову, пристально вглядываясь в лицо.
   -Хватит игр, Зарина. Я слишком долго терпел!- И с этими словами крепко поцеловал, одновременно врываясь в мое жаркое лоно. Только ощутив его в себе, я поняла как мне этого не хватало!
   Лихорадочно двигаясь мы достигали своей вершины. Крэйг сильно вбивался в nbsp;меня, вырывая из моего горла судорожные вскрики. Я уже практически чувствовала финал, откинувшись назад и полностью настроившись на свою цель. Ощущения были нереальными. Никогда не испытывала ничего подобного!
   Это было на грани боли. Сладкой, тягучей боли, что скручивала в спазмах живот. И только горячие губы, обхватившие сосок, сбросили меня в тьму. Я слышала чьи-то громкие крики, но не понимала, что кичу я сама. Наслаждение просто убивало меня, казалось, что сердце не выдержит!
   Не знаю, сколько длилось это наваждение, но в себя меня привел мужской голос:
   -Господи, ты меня чуть не убила, Зарина!- вторил моим мыслям Крэйг. Я лишь довольно хмыкнула и, удобно устроившись на его груди, начала проваливаться в сон.
   Теплые руки крепко прижимали меня к телу мужчины, а нежное дыхание слегка ерошило взмокшие волосы.
   -Спи. Я тебя люблю, моя сияющая девочка,- послышалось из-за плотной темноты, коконом окутывающей меня.
  
  
   Глава 15.
  
  
   Жаркие прикосновения. Губы и руки моего любовника из сна творили такие вещи, от которых хотелось кричать. Я полностью отдалась в их власть и ни капли об этом не жалела. Это было настолько возбуждающе и остро. На грани...
   Я тянулась к невидимому мужчине, пытаясь получить все и еще больше. Даже сейчас, когда он был внутри, быстро двигаясь, мне было мало. Просто сумасшествие какое-то!
   Казалось, что он предугадывает каждое мое желание, каждое движение. Знает все мои уязвимые места, и прекрасно этим пользуется, чтобы зажечь звезды. Руки судорожно цеплялись за что-то, и хриплый крик сорвался с моих губ, ознаменовывая кульминацию.
   Ошеломленно открыв глаза, я поняла, что это был далеко не сон. Крэйг, упираясь локтями по обеим сторонам моей головы, смотрел на меня. Тигриные глаза напоминали расплавленное золото, и на эту красоту я могла бы смотреть бесконечно.
   -Привет,- улыбнулась и погладила мужчину по слегка вспотевшей спине. Он довольно мурлыкнул, словно огромный кот. Подхватил меня за талию и перевернулся на спину, уложив сверху. Мне эта дислокация очень понравилась, и я задумчиво выводила на золотистой коже какой-то орнамент. Было приятно, спокойно и тепло. От него обалденно пахло и хотелось потереться всем телом, чтобы задержать этот запах на себе.
   Мы некоторое время молчали, наслаждаясь нашими ощущениями. Я взяла прядку своих волос и пощекотала ему шею, наблюдая за тем, как выступает гусиная кожа. Мужские руки сильно сжались вокруг меня и низкий голос угрожающе пророкотал на ухо:
   -Прекрати, а то тебе не удастся сегодня поспать. А завтра на работу, между прочим.
   -Уже сегодня,- улыбнулась я в ответ,- и я не против заняться чем-то более приятным, чем сон.
   -Да, только что ты не жаловалась,- насмешливо подколол он. Миролюбиво хмыкнув, возразила:
   -Если мне снова приснится такой правдоподобный сон, то я согласна.
   Но планы поломал неожиданно резкий звук, раздавшийся в оберегаемой тишине комнаты. От голода громко забурчал живот. Очень вовремя! Даже стыдно стало перед Крэйгом. Но он лишь в ответ рассмеялся.
   -Вот так, видишь, какой я неотесанный болван? Чуть голодом не заморил. Ты же целый день на работе была! Да и я честно, говоря зверски проголодался.
   -Да, поесть не помешает,- вздохнула я с сожалением. Из кровати было лень вылезать, но что поделать.- Но сначала в душ.
   Я решительно поднялась и по дороге к заветной двери пыталась частично ликвидировать последствия вчерашнего торнадо. Одежда валялась в самых неожиданных местах. Подняв свои трусики, брезгливо скривилась, не хотелось одевать несвежее белье, но выбора не было.
   -Одень мой халат,- послышался голос за спиной. Я обернулась и наткнулась на пристальный взгляд. Видимо, Крэйгу нравилось наблюдать за моими телодвижениями. Тем более в таком виде.
   -Да я свои вещи одену. Все равно нужно потом идти к себе, пока основная смена не проснулась.- возразила я.
   -Одевай, потом поговорим, а тебе так будет удобнее.- он не собирался сдаваться, но в принципе и я не слишком хотела спорить.
   -И где он?
   -В душе, на полке.
   Согласно кивнув, я направилась дальше.
   В душе мне понравилось. Все сделано в бежевых тонах и куча зеркал. Стоял шкафчик для полотенец и банных принадлежностей. С интересом открыв одну баночку, стоящую в душевой кабине. Пахнуло таким знакомым ароматом, и я ни сколько не раздумывая, загребла ее с собой. Пусть хоть что-то исполнится. Теперь я буду пахнуть, как Крэйг.
   Спустя минут двадцать я довольная и чистая ввалилась в комнату. Здесь витали такие соблазнительные запахи, что бедный мой желудок жалобно проворчал. Да уж, доктор, такими темпами будешь язву лечить сама себе. Оглянувшись по сторонам, мужчины так и не обнаружила и, немного терзаясь совестью, направилась прямиком к столу.
   Крэйг появился уже тогда, когда я почти доедала свою порцию чего-то мясного и жутко вкусного. Мне было приятно и тепло сидеть в длинном мужском халате, чистой и сытой. Правда, я вроде снова вернулась в детство, халат на мне был словно папин на ребенке.
   Рука непроизвольно потянулась к кофейнику, чтобы налить себе живительного напитка. Да так там и застыла, когда я заметила, что именно держит в руках Крэйг.
   -Ну, ты и нахалка! Я так старался все подогреть для тебя, а ты сама уселась и меня не дождалась.- Возмутился он, но мне было на это плевать уже. Мои дорожные сумки ясно говорили о его намериниях. И это мне не нравилось. С трудом взяв себя в руки, я, наконец, смогла выдавить из себя интересующий вопрос:
   -Ты где был?
   -У тебя в каюте, за вещами ходил.- от его спокойствия мне стало немного не по себе.
   -По-моему, ты немного перестарался. Я не смогу сразу все это одеть.
   -Ты переезжаешь ко мне, Зарина, и прошу тебя, не надо спорить.
   Мой шок был огромным! Наверное, это слуховые галлюцинации.
   -Прости, что ты сказал?- я начала закипать. Ну, это надо же, все решил! А мое мнение никто спрашивать и не собирался, я так понимаю.
   Крэйг поставил сумки и направился ко мне. Спокойно присел напротив и начал сверлить меня взглядом.
   -Что тебя не устраивает. Мне казалось, что ты вчера приняла решение, Зарина. Или я ошибся?
   -Я просто решила дать нам шанс,- неуверенно ответила я. Меня смущал его жесткий взгляд. Казалось, что у него ко мне большие претензии.
   -Меня такой ответ не устраивает,- это прозвучало почти угрожающе.
   -А какой тебя ответ устроит?- осторожно спросила я.
   -Никакой, кроме того, что ты - моя семья.
   У меня даже как-то дыхание перехватило. На что это он намекает?
   -Что ты имеешь ввиду?
   -Ты все прекрасно понимаешь, Зарина. Сегодняшняя ночь только подтвердила это. Я больше не намерен тебя никуда отпускать. Ты моя!- Его глаза грозно прищурились, а мне стало вдруг так смешно от этой ситуации! Словами не передать!
   -Крэйг, это ты мне предложение делаешь, что ли?- Весело поинтересовалась я. Мужчина в ответ набычился. Наверное, думает, что я над ним смеюсь, не иначе!
   -Ну!- почти рыкнул он, подтверждая мою догадку. А я так развеселилась уже, что просто не смогла сдержать смех.
   -Ну, ты и нахал, Крэйг! Ты считаешь, что именно так это делается?
   -Главное не способ, а твой ответ.- тихо проговорил он, им не показалось, что он ожидает чего-то очень плохого. Черты лица заострились, глаза вдруг перестали быть золотыми, и именно от этой перемены мне стало особенно не по себе. Мне нравились эти яркие глаза!
   -И что, ты думаешь, я отвечу?
   -Я не знаю,- отчаянно выдохнул он.- С тобой никогда ничего нельзя предугадать заранее! Вот, что ты сейчас делаешь? Издеваешься?
   -Нет,- покачала я головой.- Просто я считаю, что предложение предполагает выбор, а ты просто поставил меня перед фактом. Уже и вещи даже перенес к себе!
   -Зарина, я больше не хочу терять ни минуты! Я хочу, чтобы ты всегда была в поле моего зрения! Хочу, иметь право наблюдать за тем, как ты спишь! И то, что ты мне этого не позволяешь - сводит с ума!
   Я тихонько покачала головой и улыбнулась.
   -Ты забыл еще сказать кое-что.
   -И что же это?- осторожно уточнил он.
   -Повторить те слова, которые ты говорил вчера перед сном.
   -Слышала?
   -Да.
   Крэйг пристально смотрел мне глаза, пытаясь решить, что же ему делать. Но потом вдруг отчаянно вздохнул и твердо произнес:
   -Я люблю тебя, моя сияющая девочка.
   Я счастливо улыбнулась и потянулась к нему за поцелуем.
   -С этого и следовало начинать, Крэйг.
   Он осторожно обнял меня за талию, вглядываясь в мое лицо.
   -И что же ты мне ответишь?
   -Я тоже люблю тебя, мой адмирал.- Прошептала я в такие близкие губы. А крепкие руки стиснули так, что больше я ничего сказать не смогла. Да, уже и не хотелось!
  
  
   -Адмирал, ваше присутствие срочно требуется в рубке.- Очень неприятно просыпаться под какой-то совершенно посторонний голос. Мне было тепло и уютно, Крэйг обнимал мою талию, крепко прижимая к себе даже во сне. Такие собственнические замашки почему-то очень даже приятными были в данный момент.
   Но насладиться этими ощущениями как всегда не дали. Крэйг сразу заворочался, рывком сел на кровати и прорычал:
   -Что случилось, Стелла?
   -Требуется ваше срочное присутствие, неопознанные объекты прямо по курсу.
   -Черт!
   Он тут же вскочил и начал одеваться, а я сонно потирая глаза, смотрела на него и удивлялась этой резкой метаморфозе. Вроде, только что казалось, что с кровати его можно поднять только погрузчиком, и вот практически полностью бодрый мужчина бежит на работу!
   Да уж, и я расслабилась по полной! Посмотрев на часы, была неприятно удивлена тем, что почти проспала. Хотя удивительного в этом было мало. Мы не спали всю ночь, и лишь пару часов назад, наконец, угомонились. Теперь я чувствовала себя раздраженной и даже чуточку злой. На себя. Знала ведь, что сегодня на работу, но не смогла отказать себе в удовольствии.
   Короче, вслед за Крэйгом пришлось вставать и мне. Первым делом отправилась в душ. Мужчина недовольно посмотрел на меня и не удержался от вопроса:
   -Куда собралась?
   Я недовольно посмотрела на него. Неужели так сложно догадаться?
   -На работу, куда же еще?- ответила, даже не притормозив.
   -Можешь сегодня не выйти,- резонно, как ему, наверное, казалось, произнес мужчина.- Ты же практически не спала. Как ты работать собираешься?
   -Так же, как и ты. Ты ведь спал не больше меня.
   -Я мужчина, и по своей природе более вынослив.
   -О-о,- протянула я возмущенно,- Крэйг, милый, что за шовинизм? Я врач, и на данный момент у меня слишком много работы, чтобы можно было бездельничать. К тому же, ты в первую очередь должен думать о своем экипаже в целом. Однажды мое трудолюбие может спасти жизнь кому-то из твоих ребят.
   -Да, ты права. Просто мне хочется, чтобы ты больше отдыхала. Никак не могу привыкнуть, что бывают такие трудоголики.
   Мне даже чуточку обидно стало. Врачи не бываю трудоголиками. Есть такие, которые работают по призванию, а есть - которые занимаются этим только по каким-то своим причинам. Ищут выгоды в своем положении, так сказать. Я к таковым не относилась, и, смею надеяться, что стала не плохим специалистом, при чем разносторонним.
   -Ну, конечно,- скептично сказала я, а потом без паузы спросила,- Кто такая Стэлла?
   Крэйг как-то удивленно посмотрел на меня, но все-таки ответил:
   -Головной компьютер 'Звездного рыцаря'.
   -Странно...- хмыкнула я и пошла дальше в том же направлении, в душ.
   -Что странного?- не понял он.
   -Ну, как что? Корабль у вас мужского рода, а компьютер - женского. Немного не логично.
   -Ну, корабль мне таким достался.
   -Понятно. Тебя в рубке заждались. Иди уже,- напомнила я. Но мужчина вопреки моим словам стремительно направился ко мне. Подошел близко-близко и спросил:
   -Скучать будешь?
   -А как же,- усмехнулась я.
   -Что-то мне верится в это с трудом,- проворчал он, на что я уже откровенно расхохоталась.
   -Крэйг, ты же видел меня в работе. Ничего не могу обещать, зависит от степени загруженности.
   -Это точно,- недовольно заметил он.- Но если вдруг выдастся свободная минутка, позвонишь?
   На мой взгляд, он вел себя странно. С какой стати ему так переживать? Я же никуда не денусь. Да и выяснили вроде вчера все.
   -Что тебя беспокоит, Крэйг?- на прямую спросила я. Чем ходить вокруг да около, лучше сразу все выяснить.
   -Не знаю,- вздохнул он,- просто постоянно кажется, что стоит мне тебя оставить одну, и ты сразу себе что-то навыдумываешь и сбежишь.
   -Ну, спасибо тебе! Просто я уже на работу опаздываю, а со мной такого не случалось очень давно.
   Я не успела даже моргнуть, как оказалась в каменных объятиях без надежды вырваться. Крэйг близко наклонился ко мне, а потом сосредоточил взгляд на губах. Сразу стало плевать на работу, на неопознанные объекты... Хотелось вернуться в кровать и начать все с начала.
   -Не сомневаюсь.- Пакостно улыбнулся он мне и впился быстрым поцелуем в губы. Потом так же стремительно отодвинулся и, насвистывая какую-то не слишком стройную песенку, направился к выходу. А я осталась ошеломленная и сбитая с толку, посреди каюты, тупо пялящаяся в спину удаляющегося мужчины.
   Встряхнула головой, проясняя мысли и пошла все-таки приводить себя в порядок. Работы и впрямь было предостаточно. Так что, доктор, любовь любовью, но вместо меня никто не сможет выполнить все те задания, которые я себе наметила на сегодня.
  
  
   Я сидела в своем кабинете и заполняла очередную карточку. Медосмотр проходил по плану и сейчас должен был зайти очередной посетитель. Ничего экстраординарного не случалось.
   Должна заметить, что контингент мне попался завидно здоровый. На редкость прямо. Правда, удивительного в этом, наверное, было мало, учитывая различия в физиологии людей и варриорцев. Хоть внешне отличить их от людей было довольно трудно, но чисто физически они нас превосходили. Я составляла список вопросов по этой теме, которые потом хотела для себя прояснить. Болевой порог, какими инфекциями в принципе могут заразиться мои подопечные, продолжительность жизни, проводили ли какие-то вакцинации с ними... Короче, пыталась понять, чего ожидать в дальнейшем. Меня даже начинало волновать, что работы практически не будет. Это было так не привычно!
   Пока кроме венерических заболеваний ничего не обнаружила. А Сомиль, вообще, был каким-то исключением. Правда, и он не на долго выделился на общем фоне. После операции парень поразительно быстро начал приходить в норму. По моим прикидкам полное его выздоровление должно было занять не больше недели. Хотя точно предсказать не могла. Динамика постоянно менялась, и предположительно это происходило из-за общего состояния организма. Как только было устранена причина болезни, он стал стремительно набирать вес на питательных препаратах, которые вводились ему внутривенно. Причем, содержание их в его крови постоянно уменьшалось, так что пришлось увеличить дозу. Все чаще меня посещала мысль о том, что я могу не справиться, просто опыта в данном случае не хватит. Поэтому я решила в ускоренном темпе заниматься самообразованием, благо материалы необходимые были в наличии. Оставалось только выкроить на это время.
   Ребята мне помогали, теперь они брали анализы до приема и отсеивали полностью здоровых, чтобы ими можно было заняться позже.
   Время летело как ненормальное. Постоянно казалось, что я ничего не успею, а поле деятельности поражало размерами! Одного доктора было явно маловато на такую ораву, но я старалась. Что же будет, если, не дай бог, случится бой? Об этом даже было страшно подумать! Немного облегчало ситуацию наличие пятидесяти криокамер. Но, честно говоря, это было как-то не логично. Ведь гораздо проще было нанять достаточное количество медработников. Да и дешевле, что уж говорить. В общем, этот вопрос я так же внесла в свой список.
   Тряхнуло неожиданно. Я даже не сразу поняла, что это может быть. Только тупо уставилась в пространство, стараясь отследить еще какие-то странности, но вокруг было все так же, как и до этого события. Я равнодушно пожала плечами, решив, что это просто какая-то ошибка в управлении.
   Но заблуждаться долго мне не позволили. По громкой связи тот же голос, что разбудил меня сегодня, громко произнес:
   -Доктор Дриташ, срочно явиться в грузовой отсек с бригадой для оказания медицинской помощи. Пострадавших четверо, один не подает признаков жизни, остальные предположительно в тяжелом состоянии от механических повреждений!
   Черт! Я подскочила со своего места и стремительно направилась в коридор. Там уже ждали указаний мои ребятки. Все встревоженные и серьезные.
   -Готовьте операционные!- Резко приказала я.- Со мной идут Даг, Злотан, Ризус и Мик. С собой брать реанимационное оборудование, портативную криокамеру, и все необходимые препараты для оказания первой помощи. Остальные остаются и ждут нас! Можете чуть позже связаться со мной и уточнить дополнительные детали, чтобы скорректировать необходимые меры.
   Все это я выпалила на одном дыхании, направляясь к выходу, с одним лишь медицинским контейнером, сразу прихваченным из кабинета. Даже не обернулась, чтобы проверить, как выполняются мои поручения. Почему-то сомнений в том, что все будет сделано, как надо, не было.
   Из санблока я вылетела почти бегом. Где-то на задворках сознания мелькнуло, что моя привычная одежда сегодня пригодилась как нельзя кстати. Все удобное, черного цвета... Короче, вернулась к дресскоду, принятому мной на Нурии, где постоянно требовалось находиться во всеоружии. Как накаркала, блин!
   В голове бродили предположения на счет того, то случилось. Утром Стелла что-то такое говорила про неопознанные объекты, но я не придала этому значения. Думала, что в метеоритную зону попали или еще что. Никак не ожидала, что на таком хорошо оснащенном корабле могут быть какие-то непредвиденные жертвы. Что же произошло?
   Сверяясь по карте с маршрутом, я все быстрее бежала. Топот ног, раздающийся вслед за мной, говорил, что не я одна такая. Ребятки хорошо выполняют приказы. Даг и Злотан бежали, не отставая ни на шаг, хотя я больше чем уверена, что они могли бы обогнать меня в два счета. Поворот, поворот, лестница, снова поворот... В Лифте немного перевела дух и огляделась.
   -Где остальные?
   -Отстали с оборудованием. Не переживайте, док, скоро нагонят.
   Я отрывисто кивнула, настойчиво следя за панелью, где мелькали цифры. Девять, восемь, семь, шесть, пять, четыре, три, два, один, ноль... 'Груз. Отсек'! Приехали. Двери нехотя раскрылись, показывая уже знакомое огромное пространство из металла и пластика. Вон моя 'Бусинка', вон и толпа. Около десятка мужчин собралось вокруг груды метала, отдаленно напоминающей, истребитель класса 'штурмовик'. Хотя не могу поручиться за точность своего определения. Не слишком сильна в классификации кораблей, да и сам экспонат был сильно покорежен.
   Два человека были одеты в экзоскелеты, они отрывали части поврежденной обшивки, мешающей добраться до люка. Слышались разговоры на повышенных тонах, кое где перемежающихся матом, скрежет инструмента и еще уйма звуков, которые мне доводилось не раз слышать в спасательных рейдах. Сам корабль был небольшим, длинной обтекаемой формы, угадывающейся под чудовищной деформацией. Стало понятно, что в него стреляли. Скорее всего лазерной пушкой, поскольку, в нескольких местах обшивка была почти насквозь разрезана и слегка дымилась. Не понятно, как в условии разгерметизации кто-то смог вообще выжить.
   -Стелла, потерпевшие в скафандрах?- Задала я вопрос в пустоту, зная, что мне все равно ответят.
   -Да, доктор, о их состоянии сообщают датчики. Один предположительно мертв, хотя возможно повреждение приборов.
   Я кивнула, словно общалась с обычным человеком. Махнула рукой на это свое движение и направилась к мужчинам.
   -Скоро вскроете?
   Какой-то парень, с короткими черными волосами обернулся:
   -Минуты две еще, док.
   -Хорошо.
   Я направилась поближе к месту действия, следя за тем, как отбрасывает искры режущий лазер. Электрический треск немного нервировал. Никогда не любила эти штуковины. Как-то на Призе мне доводилось видеть, как такая же разрезала человека пополам. То еще зрелище, скажу я вам! Словно горячий нож сквозь масло, смертельный луч проходит через человеческое тело, оставляя после себя обугленную плоть и тошнотворный смрад паленой плоти.
   Ребята пытались срезать запирающий механизм, чтобы потом с помощью экзоскелетов просто сорвать люк.
   -Давай, тяни, тяни, ***!- раздался чей-то крик, обильно приправленный матом.
   Парень в серебристом костюме, и вправду напоминающем скелет, усиленный металлическими жилами и мышцами, схватился за слегка отогнутый край люка и потянул на себя. Проходило дело со скрипом, видимо, какой-то механический запор был закрыт изнутри. Второй парень, в таком же костюме присоединился к нему, взявшись с другой стороны. Вид разрываемого по живому метала, заставил меня поежиться. Вот это сила! Корпус космических кораблей изготавливается из материала, по плотности уступающему лишь алмазу. Оставалось лишь удивляться подобным технологиям.
   Решив сильно не зависать на созерцании, я направилась к месту действия. Мужчины, завидев меня, смиренно уступали дорогу.
   Грохот отлетевшего люка почти заставил меня подпрыгнуть.
   -Готово!- крикнул один парень, из сотворивших это действо. Я как раз пробралась к ним очень близко и, не останавливаясь, направилась внутрь. Чьи то руки пытались меня задержать. Но я угрожающе рыкнула в ответ и хватка разжалась.
   Ну, что ж, посмотрим, что за рыбка застряла в этой консервной банке!
   В тесном маленьком тамбуре меня встретили темнота и настойчивый запах горелого пластика. Что-то искрилось, где-то трещало. За мной слышалось громкое дыхание парней. Даг и Злотан не отставали. К нашей команде присоединился еще один мужчина, как мне объяснили - специалист по электронике.
   Из тамбура вело три люка, при аварии почему-то намертво запечатавшиеся, вот нам и понадобился Вирен, чтобы их взломать изнутри. Мужчина целеустремленно направился к дверной панели по центру, хаотично мигающей красным огоньком. Достал инструмент, в два счета вскрыл защитную крышку и через минуту, подсоединив провода к системе 'штурмовика', пытался возродить бортовую систему. Он был очень сосредоточен, и, должно быть, именно это помогло ему вскрыть первую дверь очень быстро.
   -Заходите внутрь, я займусь следующими,- скомандовал он, и я, не раздумывая, шагнула в рубку. По крайней мере, при виде всех этих панелей и экранов, я решила, что это помещение именно так и называется. Первый же взгляд дал понять, что основной удар противника пришелся именно сюда. Лазер кое-где насквозь пропорол обшивку, оплавив электронику и став причиной небольшого взрыва, что разворотил главную панель. Она просто вспучилась оплавленными острыми краями, один кусок, которых оторвался и пригвоздил главного пилота к эргономичному креслу. Трудно представить себе какой силы был этот взрыв, но, на сколько я могла судить, острый наконечник практически насквозь пробил тело и застрял в верхних слоях сидения.
   Я подошла к нему и попыталась определить на глаз, жив он или нет, но сделать это было практически невозможно, не сняв скафандр.
   -Помогите его отстегнутьnbsp;,- ребята неуверенно топтались за моей спиной, и пришлось дальше раздавать указания. Они сразу же принялись исполнять просьбы, а я открыла свой медицинский контейнер и отыскала гидравлические ножницы, чтобы срезать эту поганую сбрую. Когда все было сделано, мы попытались отсоединить человека от кресла. Это далось с огромным трудом. Острый конец намертво вонзился в материал кресла и не хотел вылезать, а нам еще нужно было следить, чтобы осколок не сдвинулся в теле потерпевшего.
   Постелив сиnbsp;нтетическое полотно гравитационных носилок осторожно уложили бедолагу на них. И я принялась за дело. Скафандр сопротивлялся, даже усиленным ножницам из острейшей хирургической стали пришлось не легко. Все-таки материал рассчитан был на защиту. Так что провозилась я довольно долго. Когда первым делом был снят шлем, то стало совершенно очевидно, что парню остались считанные мгновения. Глубокий травматический шок уже заграбастал его в свои смертельные объятия.
   -Где ребята с криокамерой?- Я нетерпеливо посмотрела на своих ассистентов.- Тут даже в операционной придется трудно. А в таких полевых условиях осталось ему не долго.
   -Они уже должны быть здесь, ждут, наверное, указаний,- предположил Злотан.
   -Хорошо, я сейчас его подготовлю и криогенизируйте его.- Руки работали автоматически. Взяла капсулу с препаратом 'Шанс' и быстро ввела его в вену больного. Он даже не дернулся, хотя это очень болезненная процедура. В принципе, я и не ожидала от него бурной реакции, в таком состоянии это не удивительно.
   Парни быстро включили носилки о они воспарили над поверхностью на уровне моего бедра.
   -Быстрее!- прикрикнула я.- Каждая секунда на счету!
   В этом, конечно, не было необходимости, но проконтролировать просто не было возможности. Я уже выбегала из рубки, чтобы направиться к следующим потерпевшим. Должно быть, Вирен уже распечатал остальные помещения.
   Мои предположения оправдались, следующим помещением была орудийная. Здесь было двое парней. Также без сознания, но покрайней, мере, они подавали признаки жизни. Немного постанывали от боли, но четко дышnbsp;али, так что, скорее всего, жить будут.
   Вернулись ребята, и я, коротко поинтересовавшись, нормально ли прошла процедура, стала давать указания насчет второго больного. Они все толково исполняли и обстановка была довольно спокойной. Эти ребята были более-менее в нормальном состоянии, так что я не особо нервничала. Правда, тот, который достался мне, немного озадачил своими травмами. Что-то,nbsp; видимо, какой-то прибор, который он одевал на глаза, явно раздробился от удара и осколками порезал ему все лицо. От этого и было столько крови в шлеме. В принципе, ничего серьезного, но один осколок попал в глаз, так что этому страдальцу придется ставить имплантант. К сожалению, глаз вытек. Короче, зрелище то еще! У второго же было довольно серьезное сотрясение мозга и обширный ушиб грудины, нанесенный крnbsp;-Крэйг, это ты мне предложение делаешь, что ли?- Весело поинтересовалась я. Мужчина в ответ набычился. Наверное, думает, что я над ним смеюсь, не иначе!
  епежами во время удара. С этими я справилась довольно быстро. Вколола обезболивающее и отправила в санчасть. Остался еще один.
   -Где четвертый?- спросила я у ребят, меняя стерилиные перчатки практически на ходу. Даг вышел за мной из орудийной и спокойно ответил:
   -Вирен его еще не обнаружил.
   -Как так?- Моему изумлению не было прnbsp;едела.- Корабль не настолько огромный, чтобы здесь можно было затеряться.
   -Ребята обшаривают каждый угол, но пока никого не обнаружили.
   -Какие обязанности он выполнял?
   -Механик.- Коротко ответил парень. Я на мгновение застыла. Размышляя, куда мог деться последний член экипажа. Скорее всего, он отправился устранять какие-то неполадки, но в таком случае была большая вероятность, что он мертв. Все остальные ребята были плотно зафиксированы в своих креслах и то при прямом попадании довольно серьезно пострадали. Что могло приключиться с человеком, свободно бродящем по борту 'штурмовика' во время боя, даже представить было страшно!
   -Механизационные отсеки проверяли?
   -Проверяют, но там все такое покореженное, что сделать это довольно трудно.- Вздохнул он.
   -Понятно. Всех в санчасть доставили?
   -Да, все в норме, док, не переживайте. Теперь время терпит. Можете выйти пока наружу. Когда его найдут, вас позовут.
   Я согласно кивнула и направилась к выходу. Курить хотелось немилосердно. Хоть с момента вызова прошло всего сорок минут, чувствовала я себя вымотанной. Сказывалась бессонная ночь и стресс. Я всегда старалась отгородиться от страданий своих пациентов, но до конца это делать так и не научилась.
   Выйдя наружу, я оказалась под прицелом нескольких десятков любопытных мужских глаз. Они изучали мой внешний вид, пытаясь, видимо, понять, что такая малявка, как я, могла сделать в данной ситуации. Мне было плевать, по большому счету, но все равно такое пристальное внимание немного нервировало. Достала сигарету, подкурила, и, наконец, сделала долгожданную затяжку.
   Напряжение потихоньку стало отпускать и я более внимательно стала осматривать толпу, разыскивая в ней огненную макушкуnbsp;-Какие обязанности он выполнял?
  . Странно, что Крэйг до сих пор не пришел. Он должен был проконтролировать все действия спасательной бригады и то, что он этого не сделал, меня насторожило. Какие такие дела могли быть важнее этого? Да и вообще мне стало жутко интересно, что же произошло с этим 'штурмовиком'.
   Сигарета закончилась довольно быстро, и я, от нее же, подкурила следующую. Мужчины вокруг неодобрительно посмотрели на меня, но сказать что-либо не осмелились. Немного задумалась, просчитывая варианты происшедшего, но, откровенно говоря, ничего толкового в голову так и не пришло.
   Видимо, задумалась я гораздо сильнее, чем предполагала. Из мыслей меня выдернула оживившаяся толпа. Окинув ее взглядом, я практически сразу встретилась с тигриными глазами.
   Крэйг был собран и серьезен. Мужчины почтительно расступались перед ним, отдавая честь. Я с интересом наблюдала за этим спектаклем.Мужчина целеустремленно пробирался сквозь расступающуюся толпу и неожиданно просто навис надо мной. Я вскинула брови, ожидая, что он первый начнет разговор. И он не обманул моих ожиданий:
   -Все живы?
   -Не знаю,- как можно спокойнее пожала я плечами,- трое в санчасти и пока не собираются на тот свет, а вот с четвертым... Не моnbsp;Теплые руки крепко прижимали меня к телу мужчины, а нежное дыхание слегка ерошило взмокшие волосы.
  жем его найти.
   -Кого?
   -Механика. Подозреваю, что он пытался починить повреждения во время боя. Но ты только посмотри на эту консервную банку! На ней же места живого нет!
   Крэйг хмуро посмотрел туда, куда указывала моя рука и согласно кивнул:
   -Думаю, что от него осталось только мокрое место. Тем боле, что Стелла не фиксирует там больше признаков жизни. Существует, конечно, шанс, что приборы отказали, но очень сомнительно.
   Я невидяще уставилась куда-то в толпу, окружающую нас, последний раз затянулась горьковатым дымом и отправила окуnbsp;-Главное не способ, а твой ответ.- тихо проговорил он, им не показалось, что он ожидает чего-то очень плохого. Черты лица заострились, глаза вдруг перестали быть золотыми, и именно от этой перемены мне стало особенно не по себе. Мне нравились эти яркие глаза!
  рок в короткий бесславный полет.
   -Думаю, ты прав. В такой мясорубке просто невозможно было выжить. Так что, скорее всего, придется доставать его по частям.
   Нервничая, снова потянулась за сигаретами. Ненавижу такие ситуации. В том, что мне таки придется смотреть сегодня на не слишком аппетитное зрелище, сомневаться не приходилось. А я терпеть этого не могу! Крэйг неожиданно перехватил мою руку. Удивленно посмотрела на него, на что получила совершенно невозмутимый взгляд:
   -Хватит дымить.
   -Почему?- не поняла я.
   -Это вредно.
   Я несколько раз ошеломленно моргнула, а потом, не выдержав, захохотала.
   -Крэйг, моим легким уже давным-давно все равно.- Кое-как отдышавшись, наконец, ответила я.
   -Не важно,- хмуро настаивал мужчина,- это гадкая привычка.
   -Да ну?- деланно удивилась я,- Не может быть!
   -Не паясничай. Слишком много людей погибло из-за подобной гадости, а я не хочу того же для тебя.
   Все еще удивленная, я подошла ближе к своему адмиралу и легонько погладила по руке.
   -Не переживай, милый. У меня искусственные легкие. Они не пропускают яд в организм.
   -Все равно,- упрямо повторил он,- гадкая привычка.
   -Это да,- согласилась я,- но очень успокаивает.
   Оглянулась снова на люк 'штурмовика' и нетерпеливо притопнула ногой.
   -Что-то они долго,- посетовала я.- Корабль не такой большой, но ребята сказали, что там сплошное мессиво.
   Мне казалось, что я слышу, как тикают часы, отсчитывая убегающие мгновения. Чем больше времени мы тут проторчим, тем мизернее становятся шансы того, что парень выживет. Если. Конечно, до сих пор не помер. Но об этом я предпочитала не думать. Ненавижу терять пациентов. От этого такое гадостное чувство на душе. Вечно просчитываешь все свои действия, пытаясь понять, есть ли здесь и твоя вина. И обязательно находишь, черт возьми! Просто совесть - гадская штука. Предпочитаю включать ее, как можно реже. Но, к сожалению, это не всегда получается.
   -Док! Док!- послышались громкие крики из темного зева вырванного люка.Я тут же направилась на зов. Крэйг последовал за мной.
   -Мы его нашли,- сразу же сообщил мне Злотан. Он выглядел очень взволнованным, что было, по крайней мере, странно. Обычно этот парень довольно сдержан. А тут практически сумасшедшие глаза.- Он живой, представляете! Правда, парни голову себе сломали, как ему поскорее помочь.
   -Где он?- я начала расспрашивать его прямо на ходу.
   -Он упал в кабельную шахту. Если бы не это, то так просто он бы не отделался.
   -Так вы его достали или нет?- не выдержала я.
   -Нет пока, придется резать перекрытия. Люк от удара деформировался и его заклинило. Остался только узенький проход шириной сантиметров двадцать.
   -Веди,- решительно сказала я.
   Парень развернулся и практически бегом ринулся внутрь корабля. Хоть 'штурмовик' и был маленьким, но его внутренность напоминала узкий запутанный лабиринт. Сначала мы спускались по очень неудобной металлической лестнице, потом шли длинными извилистыми коридорами. Везде виднелись дверные люки, ведущие в разные помещения, составляющие организм корабля. Какие-то кнопки, панели, щиты... Миллионы километров кабелей! Царство железа и высоких технологий! Не уверена, что смогла бы найти выход отсюда самостоятельно.
   Наконец, послышались громкие голоса и скрежет лазерного резака. Миновав очередной поворот, мы, наконец, смогли увидеть троих мужчин, стоящих на коленях и пытающихся взрезать пол. Я не сразу поняла, чем они занимаются, а потом, подойдя поближе увидела за ними неболшую щель, образованную не полностью закрытым люком. В этом месте коридора явно наблюдались следы пожара. Жутко воняло опаленной проводкой и чем-то еще, намного более неприятным. Этот запах я узнала сразу. Он преследовал меня долгие годы в моих кошмарах. Смрад паленой плоти!
   С трудом поборов позывы к рвоте, я обратилась к Злотану:
   -А почему режут не люк?
   -Там метал намного толще. Пол взрезать легче, правда, не на столько, насколько нам бы этого хотелось. Это последний уровень. Здесь все сделано из того же материала, что и обшивка, но парень лежит слишком близко к люку, мы не можем включит оборудование на полную мощность.
   -Он хоть разговаривает?
   -Разговаривал, теперь молчит. Или сознание потерял или сил нет. Не знаем, что делать. С такими темпами мы будем эту дыру вырезать еще час!
   Я, не отвечая, подошла к дыре. Черт, действительно узко. Сантиметров двадцать всего лишь, если не меньше. Обошла ее пару раз, задумчиво разглядывая. Существует мнение, что если в дыру пролезла голова, то пролезет и все тело, но объясните это моему третьему размеру!
   -Злотан, у нас есть эластичные бинты?
   -Зачем?- парень непонимающе посмотрел на меня. Я улыбнулась:
   -Будем делать операцию по уменьшению груди.
   Мужчины, как по команде обернулись ко мне и уставились на мой бюст.
   -Ч-чьей?
   -А у вас есть грудь, которую можно было бы уменьшить?- уже откровенно насмехалась я над ними.
   -Н-нет...- еще более ошеломленно прошептал Злотан. Меня скрутило от хохота.- А-а, вы шутите!
   В его голосе было столько облегчения, что на меня снова напал приступ истерического смеха. Все, находящиеся здесь мужчины настороженно смотрели на свихнувшегося доктора, наверное размышляя, стоит ли меня подпускать к больным. Крэйг, вообще, смотрел так, будто у меня выросла вторая голова. Господи, если они не перестанут так на меня смотреть, я просто ничего не смогу сделать. Меня саму надо будет лечить от психического расстройства!
   Глубоко вдохнув, я уже более осмысленно посмотрела на моих зрителей.
   -Ребята, я шучу.- Наконец, успокоила я их. Просто хочу попытаться пролезть в эту дыру. Но с этим,- я указала на свою гордость,- это практически нереально.
   Слава Богу, до них дошло! Парни сразу заулыбались и с огромным интересом стали изучать мои формы, только Крэйг сверкал злыми глазами, не зная, видимо, кого первым убить. Меня - за то, что позволила раздевать себя взглядом, либо их - за то, что не туда смотрят.
   Я насмешливо хмыкнула и снов обратилась к Злотану:
   -Так есть бинты-то?
   -Есть,- парень нерешительно посмотрел на адмирала, но тот пялился уже только на меня, не обращая внимания на окружающих. А потом так угрожающе прорычал:
   -Ты туда не полезешь!
   -Это почему же?- ехидно спросила я.
   -Потому!
   -Исчерпывающий ответ!- ничего не могу с собой поделать. Когда мне что-то запрещают, я просто бешусь!!- Злотан, тащи бинты!
   Парень решив, все таки выполнить мое поручение полез в контейнер за требуемым, а я же одним махом стянула с себя майку. Крэйг зло сощурил глаза, а потом угрожающе прошипел:
   -Оденься немедленно!
   -Черта с два!-крикнула я, расстегивая лифчик.В данный момент я очень сожалела, что люблю носить сексуальное белье. Этот предмет моего гардероба, поднимал грудь и увеличивал ее, как минимум на пол размера. Так что придется снимать.
   Придерживая чашечки руками, я вопросительно посмотрела на Крэйга:
   -Может, отвернетесь?
   -Тебя ведь не остановить?- устало произнес он и, не дожидаясь ответа, приказал,- всем отвернуться!
   Перечить никто не стал, кроме Злотана. Он принес мне бинты и выжидательно смотрел.
   -Я сам,- хмуро буркнул Крэйг, забирая их.- Отворачивайся!
   Оставалось лишь покачать головой. Ревности только не хватало! А Крэйг, тем временем дополнительно отгородив меня спиной ото всех, настойчиво посмотрел на меня. Я хмыкнула и сняла лифчик.
   Его взгляд на несколько мгновений завис на моей груди, и я даже заметила знакомые мне искорки зарождающегося внутри желания. Но мужчина не стал поддаваться действию гормонов и довольно сноровисто стал бинтовать меня.
   Через пару минут можно было полюбоваться на проделанную им работу. Получилось вроде нормально. Конечно, в этом месте я была все равно полнее, чем в талии, например, но не думаю, что полнее бедер. Слава Богу, природа наградила меня не слишком округлой попкой, а постоянные занятия спортом не оставляли на ней лишних сантиметров.
   -Отлично,- похвалила я Крэйга и принялась снимать брюки. Увидев мои кружевные черные трусики, он только чертыхнулся себе под нос, но больше ничего не сказал. Понял уже, что сопротивляться не имеет смысла.
   Остальные мужчины поняли, что попытка насладиться незапланированным стриптизом может закончиться довольно плачевно, и дальше принялись за дело, взрезая перекрытия.
   -Злотан, у нас есть какая-то скользкая мазь?
   Парень молча порылся в контейнере и подал какой-то тюбик. Я осмотрела находку и, решив, что это вполне подойдет, начала себя обильно ею смазывать. Противно, но что поделаешь.
   -Когда я попаду туда, подадите мне вещи. Фонарик есть? Там ведь темно, наверное?
   -Найдем,- согласился Крэйг.
   Я кивнула, и немного нервничая, подошла к щели, образованной незакрытым люком. Посмотрела настороженно в зияющую темноту и крикнула:
   -Держись! Сейчас придет помощь!
   Крэйг недовольно смотрел на меня, но я решила не обращать на это внимания. Залихватски ему подмигнула и села на пол, опуская в дыру ноги. На самом деле такой уверенности в себе я не ощущала. Временами я очень боялась закрытых пространств. Не всегда, но и понять какую закономерность несет эта фобия, уловить не смогла, как ни пыталась. Надеюсь, что сегодня ничего подобного не случиться. А то, это может здорово усложнить мне работу.
   Ноги прошли без проблем, лишь немного затормозив на бедрах. Мазь помогла, уменьшая трение, и до самой груди я почти провалилась в эту дыру. Отжимаясь на руках, зависла немного и бросила последний взгляд на обеспокоенного Крэйга. Весело ему улыбнулась, хотя на самом деле ничего подобного не чувствовала, и попросила придержать меня, чтобы я не грохнулась на пол кабельной шахты. Он обхватил мои предплечья и начал осторожно опускать вниз. Злотан стоял рядом на подхвате.
   Спустя мгновение, после того, как удалось, кажется, выдохнуть из себя весь воздух, меня окутала неприятная темнота. Лишь сквозь щель в потолке пробивался искусственный свет.
   -Фонарь!- крикнула я в ее сторону.
   -Держи!- Крэйг стал спускать требуемое, привязанное на веревке. Я словно хищник кинулась к источнику благословенного света и спустя секунду смогла разглядеть что меня окружает.
   Ну что ж, разбиться от падения мне явно не грозило. Даже при моем маленьком росте я смогла достать до потолка, лишь чуть-чуть приподняв над головой руки. Удивительно, кто это так строил? Уж явно не варриорцы! С их-то ростом! Здесь стало очевидно, что бой не пощадил корабль. Я могла явно видеть оплавленные края сквозных дыр. Кое-где внутренняя отделка была оторвана и висела на честном слове. На полу валялось множество какого-то мусора.
   Это я удачно приземлилась, поскольку более-менее чистый островок помещения в данный момент находился прямо подо мной. Дальше, чтобы пробраться, придется разгребать завалы. Где же там пострадавший? Даже со светом его было найти не так просто.
   Я стала обхватывать лучом самые большие нагромождения мусора, подозревая, что именно под таким завалом тут можно затеряться. Шахта была довольно узкой, но явно длинной и извилистой. Прямо как кровеносный сосуд, что в, принципе, было похоже на правду. Эти помещения были неотъемлемой частью организма 'штурмовика'.
   Наверное, я бы еще долго топталась на месте, если бы меня не привлек посторонний звук, подозрительно похожий на стон. Так, дружочек, значит ты действительно где-то рядом. Более внимательно осмотрела все находящиеся по близости кучи мусора, пытаясь выделить из них очертания человеческой фигуры. Бинго! Вот ты где!
   Неподалеку я заметила руку, в перчатке от скафандра. Остального видно не было, так что я поспешила на помощь.
   Разбрасывая куски пластика и метала, я потратила пару минут, чтобы полностью освободить себе поле для действия. В итоге передо мной оказался огромный мужик, затянутый в кое-где порванный защитный костюм. Рука правая неестественно вывернута, так же как и левая нога в колене. Вообще, он был похож на гигантскую переломанную куклу. Словно кокой-то жестокий ребенок решил опробовать на нем все виды инквизиторских пыток.
   -Давайте инструменты, я его нашла!- крикнула в сторону луча света, проникающего сквозь щель в потолке.
   Практически сразу же на той же веревке начал опускаться стандартный медицинский набор.
   -Держи!- послышался слегка приглушенный голос Крэйга.- Как он?
   -Хреново!- что тут еще можно было ответить. Парню здорово досталось, но пока я не срежу скафандр, точно определить все повреждения нельзя. А эта процедура грозила затянуться, поскольку помощи не было, а размеры человека были для меня настоящей проблемой. Просто так его не поворочаешь.
   Но делать нечего, придется попотеть. С такими мыслями я взяла уже не раз использованные сегодня ножницы и принялась за работу.
   Продвигалась она, как я и думала, довольно медленно. Сначала сняла шлем. На боку у него была приличная вмятина, что говорило, скорее всего, о сотрясении мозга. Поразглядывала минутку круглую штуковину изнутри и обнаружила нерабочие датчики дыхания. Теперь понятно, почему Стелла его не обнаружила.
   Отбросила испорченную вещь в сторону и занялась остальным костюмом. Я пыхтела, словно старый паровоз. Пот струйками стекал по спине от натуги. Руки, вымазанные в жирной мази, непрестанно соскальзывали, затрудняя дело. Короче, пока я все-таки смогла проделать этот смертельный номер до конца, хотелось упасть рядом с эти бесчувственным телом и пару часиков отдохнуть. К моему сожалению, такую заманчивую идею пришлось немного отложить. Время поджимало. Да и человек все поверхностней и поверхностней дышал.
   Где-то, чуть дальше от заклинившего люка прорезался луч резака. Треск стал гораздо громче и, что уж скрывать, очень сильно действовал мне на нервы.
   Я постаралась как можно сильнее сосредоточиться на своей задаче. Осмотрев на наличие открытых ран, я не очень обрадовалась их наличию. Чудовищный открытый перелом колена. Развороченный сустав белел костью и истекал кровью. Ее в костюме оказалось предостаточно. Так что, неудивительно состояние парня. Его кожа уже посинела, но сердце едва заметно билось. Не все потеряно!
   Сначала наложила жгут, чтобы остановить кровотечение. Вколола катетер капельницы в сгиб здоровой руки. Сам же пакет с кровью прикрепила на какую-то фигню, выступающую из стены. Благо, группа крови была обозначена на маленьком жетоне, висевшем у парня на груди. Надеюсь, он его. Хотя, если бы я не рискнула, то вряд ли бы смогла вытащить бедолагу. Он потерял сильно много крови. Не известно еще, чем это ему аукнется. Вправила руку и наложила фиксирующую повязку. С коленом было сложнее. Тут требовалась только операция, а в таких условиях это полнейшее безумие. Так что его я просто, как могла, очистила от грязи и тоже забинтовала.
   Так, что у нас там дальше? Ну, ребра потерпят, вроде кровь на губах не выступает. Все, дальше только ждать.
   Я присела на пол, устало уткнувшись лбом в колени. На холодном металле сидеть было не комфортно, но все теплоизоляционные одеяла я потратила на этого громилу, чтобы избежать переохлаждения. Вставать же и просить Крэйга кинуть одежду, почему-то было элементарно лень. В той стороне, где ребята вырезали проход, постепенно расширялся просвет. Я почти заворожено смотрела туда, стараясь отогнать от своего сознания боязнь темноты. Как только все неотложные дела были закончены, она накинулась на меня с удвоенной силой. Мне с трудом удавалось держать себя в руках.
   Не знаю, сколько времени я так просидела, изредка прислушиваясь к дыханию своего подопечного. В себя меня привел оглушительный грохот. Я даже подскочила от испуга, но проникшие в образовавшийся проем мужчины прогнали мой страх. Я ужасно рада была их видеть. Тем боле, что первым спустился Крэйг. Он накинул на меня что-то безумно теплое и приятно пахнущее, а потом не говоря ни слова поднял на руки и понес к выходу.
   Я, было, сначала дернулась запротестовать, ведь потерпевшего еще нужно было со всеми предосторожностями доставить в санчасть, но Злотан заверил, что сам прекрасно за всем проследит. И я, наконец, расслабилась в таких знакомых и почему-то до боли родных руках.
   Пусть Крэйг несет меня. Пока парни со всем справятся, у меня будет возможность немного отдохнуть. Ведь стоит только прийти в санчасть, и я снова погружусь в работу! Так что, пусть несет!
  
  
   Глава 16.
  
  
   Горячая вода немыслимо действовала на меня. Так расслабляющее! Я подставляла под этот благословенный поток все свое тело и тихонько мурлыкала от удовольствия. День сегодня был невероятно длинный. После того, как Крэйг вынес меня из подбитого штурмовика, я позволила себе расслабиться всего на полчаса. Дел было невпроворот. Не понимаю, о чем он думал, когда отправлялся в подобное путешествие практически без медицинского сопровождения. Как не крути, а это было очень опасно.
   Я вымоталась так, словно работала грузчиком в порту, причем без всякой техники. Три операции, одна за другой выпили из меня все соки. Ребята пытались помочь, но что они могли? Нельзя же было просто спихнуть на них потерпевших.
   Крэйг, после того как отнес меня в санчасть, опять куда-то исчез, ничего не объясняя. Подозреваю, что у него какие-то проблемы, но спросить об этом элементарно не успела. Словно чувствуя все мое любопытство, он просто смылся от разговора. А я только удивленно стояла и пялилась ему вслед, гадая, в чем тут штука. Короче говоря, это не придало мне доброты, и я словно одержимая принялась за свои обязанности, размышляя, что же могло произойти.
   Сейчас уже почти двенадцать ночи по всеобщему времени. Я безропотно отправилась в каюту адмирала, правда, больше всего лелея планы о допросе с пристрастием. Еще никому не удалось утаить от меня то, что я очень хотела знать! И у Крэйга это не выйдет. Правда, когда капитан Скай появился в санчасти для того чтобы отдать мне пропуск на адмиральский уровень, едва удалось себя сдержать. Стало совершенно очевидно, что меня избегали. И это до чертиков мне не нравилось.
   И вот, чтобы хоть немного себя успокоить, я решила понежиться в чудесной душевой. По крайней мере, я пыталась заставить себя сделать это.
   Наконец, достаточно отмокнув, я решила, что вполне могу себя контролировать. Вышла из душа, вытерлась и соорудила на голове тюрбан из полотенца, чтобы не намочить халат. Сушить волосы не было никакого желания.
   Не свежую одежду бросила в бельеприемник, вознося хвалу новейшим технологиям, позволяющим не тратить собственное драгоценное время на бытовые хлопоты. Завтра одежду можно будет обнаружить там же, только уже чистую и выглаженную. Какое блаженство! На Нурии это было мне не доступно.
   Едва выйдя из ванной, я насторожилась. Не сразу поняла, что вызвало такую реакцию, но внимательно осмотрев комнату, обнаружила уже знакомый сервировочный столик, на котором исходили паром аппетитные блюда. Правда, накрыто было на одну персону.
   Желудок, громко проурчав, дал понять, что беспокоиться об одном несносном мужчине будет после сытного ужина, и я была полностью с ним согласна. Так что поспешила воспользоваться такой гостеприимностью.
   Сегодня вообще был странный день. Что-то явно пошло не так. Мало того, что наш штурмовик вел с кем-то довольно серьезный бой, так еще периодически весь корабль ощутимо потряхивало. Из моих мальчиков никто ничего не знал, а пойти лично мне на разведку не давала полнейшая занятость. Поэтому полностью отключившись от внешних раздражителей и сосредоточившись на работе, я позже даже не замечала странного поведения 'Звездного рыцаря'. Ребятки коллективно строили догадки, но все больше склонялись к мысли, что мы просто попали в метеоритную зону. Я тоже больше склонялась к подобному выводу, но окончательно в это не поверила. Смутное беспокойство не давало покоя, и, боюсь, пока не поговорю с Крэйгом, оно меня не отпустит.
   Когда он успел стать для меня таким авторитетом, не понимаю!
   Наевшись до отвала, я практически полностью обессиленная отползла на кровать. Даже полотенце с головы снимать не стала, было элементарно лень.
   Закуклившись в одеяло по самую макушку, блаженно вдохнула острый запах своего мужчины. Похоже, я становлюсь фетишисткой, ужас просто! Все связанное с ним приносило мне какое-то чувство нереального удовлетворения. Он рядом, он мой, и я совершенно не собираюсь тратить время и нервы на обдумывание того, правильно ли это!
  
  
   -Доктор Дриташ, адмирал Крэйг просил вас разбудить. Вы ведь собираетесь сегодня на работу как обычно?
   Посторонний голос в моем сне заставил прямо-таки подпрыгнуть на кровати от испуга. Не то чтоб я была такой уж пугливой, но сон сегодня снился какой-то очень муторный. Точно сказать, какие именно мыслеобразы посещали мой усталый мозг, я сказать затрудняюсь, но общее эмоциональное состояние было не очень. Вся какая-то взвнченная, липкая от холодного пота... Просто до жути хотелось прижаться к Крэйгу, но этот поганец не являлся ночевать, о чем красноречиво показывала абсолютно гладкая, непримятая подушка. Что ж случилось-то?!
   -Спасибо, Стелла,- наконец, прохрипела я.- А где адмирал?
   -Он в капитанской рубке, Доктор Дриташ. Приказал позаботиться о вашем завтраке. Он стоит на столе. И просил прощение за то, что не может составить вам компанию. Он очень занят.
   -А позвонить он не мог,- недовольно пробурчала я. Вот печенкой чувствую, что от меня скрывают нечто важное. Хотелось немедленно найти этого партизана и допросить с пристрастием, но этой возможности мне не предоставили. Черт! Меня явно избегают!
   -Он очень занят,- повторил компьютер, пока я в уме составляла примерный план пытки, для одного, очень скрытного, мужлана. Я даже не сразу поняла, кого это она имеет ввиду. Просто потеряла нить разговора. Это мне не понравилось.
   -Спасибо,- попыталась я быть вежливой, пусть и с компьютером. Последнее время я очень редко это делаю, так что попрактиковаться не помешает. Тем более, что мне предстоит скоро показать все свои скудные дипломатические навыки. И то, что от того, на сколько хорошо я справлюсь с задачей зависит множество жизней, меня совершенно не успокаивало. Наоборот, заставляло нервничать еще больше.
   Быстро поела и, одевшись, направилась на работу, решив не добиваться от Крэйга ответов, если он пока не хочет мне ничего говорить.
   В санчасти как раз была пересменка, поэтому я застала всех своих коллег в сборе. Они сидели в ординаторской, пили кофе и что-то оживленно обсуждали. Но едва зашла в комнату, голоса стихли, и я настороженно посмотрела на ребят, ожидая неприятных новостей. Послышался нестройный хор приветствий, на которые я ответила настороженным:
   -Всем привет.
   -Док, все в норме. Пациенты живы и активно поправляются.
   -Хорошо. Ребята, ничего не хотите мне сказать?
   -Н-нет...- неуверенно ответил за всех Даг.
   -Точно? Может есть какие-то вопросы?- не отступала я и стала свидетельницей активного преглядывания пятнадцати мужчин. Отлично! Подозрение, что только что обсуждали именно меня, окончательно закрепилось в моих мыслях.
   -Не стесняйтесь, ребята,- подбодрила их я,- Мы же один коллектив, поэтому все непонятки нужно решать сразу.
   -Мы не хотели быть навязчивыми, док,- наконец, решился Злотан,- но вчера мы были свидетелями интересного обращения к вам адмирала. И у всех нас закономерно возник вопрос. Вы раньше были знакомы с ним?
   Все понятно, облегченно вздохнула я. Любое общество подвержено любопытству и собиранию сплетен. Даже мужское. Им просто было интересно, как себя теперь вести со мной, после наглядной демонстрации неравнодушия Крэйга ко мне. Вчера я об этом не очень задумывалась, но неожиданно в голове вспыхнули воспоминания о поцелуе, которым наградил меня он, перед тем, как отправиться по своим делам. Напряженный день на тот момент занимал мои мысли больше, чем необходимая конспирация.
   Я, конечно, понимала, что шила в мешке не утаишь. Ведь хоть 'Звездный рыцарь' и был огромным кораблем, я больше чем уверенна, что здесь все друг друга знают. И естественно, что новости на борту распространяются в лучших традициях сарафанного радио. Должно быть, у меня совсем крыша от перенапряжения вчера съехала, если в голове даже мысли об этом не возникло.
   -Да. Но не думаю, что это ваше дело,- твердо ответила я.- К работе это не имеет никакого отношения, так что, волноваться абсолютно не о чем. Все будет точно так ж, как и до этого.
   Всеобщее облегчение было мне наградой. Никто не стал подкалывать меня неуставными отношениями с адмиралом, словно нечто подобное они и ожидали. Я только хмыкнула в ответ и громко приказала:
   -Все на рабочие места. Дел хватает. Сменившимся - хорошо отдохнуть.
   После этого развернулась и пошла к себе в кабинет. Слава богу, что они так спокойно к этому отнеслись. Только враждебности в коллективе мне не хватало!
   Дальше день покатился по накатанной колее. Я проводила прерванный вчера медосмотр, ребята мне помогали, а так же составляли списки медикаментов, имеющихся в наличии. Завтра, если ничего не поменялось, мы прибудем на Хауран, где, наконец-то, можно будет докупить все недостающее мне для работы. Поэтому списки были крайне важны.
   Медосмотр ничего страшного сегодня не выявил. Несколько старых, неправильно залеченных травм, которые вполне можно было поправить, а еще один мальчик пришел, вы не поверите, с сыпью! Анализы показали редкостную аллергию на белки животного происхождения, так что, назначила ему специальную диету и некоторые препараты, снимающие симптомы. Парень очень обрадовался, что через несколько дней он избавится от непереносимого зуда и чуть руки мне не целовал! Еле отбилась, честное слово!
   От Крэйга так и не было никаких вестей, даже капитан Скай куда-то запропастился. Видать чувствовал, что без допроса он от меня не уйдет и трусливо скрывался. Ей-Богу, я себя еле сдержала от визита в рубку. Не сомневаюсь, что туда мне пришлось бы пробиваться с боем. И хотя в своих силах я была больше чем уверена, но Крnbsp;Парень решив, все таки выполнить мое поручение полез в контейнер за требуемым, а я же одним махом стянула с себя майку. Крэйг зло сощурил глаза, а потом угрожающе прошипел:
  эйга подводить не было желания. Да и смысла в этом нет. Он уже одну ночь не спал, так что сегодня просто обязан был показаться в своей каюте. Нужно только запастись терпением. Жаль только, что я никогда не отличалась этим качеством!
   Поэтому, как только закончилась моя смена, слава Богу, без происшествий, почти вприпрыжку направилась в будущую камеру пыток. И каково же было мое разочарование, когда обнаружилось, что каюта как была пустой, такой же и осталась!
   Словно обезумевший вихрь я промчалась по всему помещению, тщетно лелея надежду найти беглеца либо под кроватью, либо в душе. Не обнаружив конспиратора ни в одном подходящем для игры в пnbsp;-Я сам,- хмуро буркнул Крэйг, забирая их.- Отворачивайся!
  рятки месте, я совсем уже расстроилась! Хоть бы позвонил, засранец! Не хотелось признаваться в этом сомой себе, но подобное поведение Крэйга вызывало во мне какой-то подспудный страх. Ощущение, что происходит что-то нехорошее, только усилилось, а на плечи навалилась безмерная усталость. Неужели он мне совсем не доверяет? Об этом не хотелось думать, но другой причины для такой скрытности я не находила.
   Немного постояв на месте, я начала ощущать, как внутри поднимает свою голову мерзкая змея-злость. Хотелось ругаться и шипеть! Глубоко вздохнула, задержала дыхание и посчитала до десяти, ожидая, что проверенный способ поможет, как всегда. Но на этот раз ничего не получилось, поэтому продолжила счет до двадцати, потом до тридцати... И только, когда в глазах стали вспыхивать черные точки, а легкие зажгло огнем, тихонько выдохнула.
   Так, доктор, где твое хладнокровие?! С подобной эмоциональностью просто нечего делать на таком ответственном посту. Я не имею права надоедать Крейгу, если он что-то скрывает, то значит так и должно быть. Есть такое понятие, как долг. Нельзя заставлять действовать дорогого тебе человека вопреки ему, иначе он тебя просто возненавидит.
   Своеобразный аутотренинг, к моему удивлению, помог. Я смогла размышлять намного спокойнее, а так же проанализировала всю ситуацию, в которой очутилась. Несомненно, за десять лет одиночества я просто забыла, какой урон наносят такие эмоции чувству собственного равновесия. И то, что я поддалась им, мне совершенно не нравилось.
   Уничижительно улыбнулась сама себе, переоделась в кимоно и направилась в уже знакомый мне спортзал. Надеюсь, повезет, и там никого не будет. Что может лучше привести в себя одну забывшуюся особу, чем одиночество и физическая нагрузка, которой непозволительно долго пренебрегали?
   Я - врач, хирург! От меня зависит множество людей. И никакая эмоциональная хрень не помешает мне исполнять свое призвание!
  
  
   Вдох. Выдох. Удар. Блок. Поворот... И снова все сначала.
   Сознание, постепенно сосредоточившись на, с детства заученных, движениях, приходило в норму. Тело ему подчинялось, выводя фигуры атаки и защиты, напрягая нужные мышцы, а остальные расслабляя. Только занявшись тренировкой, я поняла, как мне этого не хватало.
   Последние дни были очень насыщены событиями, выбивая меня из привычной накатанной колеи. Я столько лет была сосредоточена на своей работе, отдавала ей всю себя. Не удивительно, что такие кардинальные изменения в моей судьбе, внесли разброд в обычно собранные мысли. Я осознала свою ошибку. Нельзя как следует исполнять работу, мысленно находясь где-то далеко. Вот именно поэтому, мной было принято решение разделить отныне свою жизнь на две части. На ту, где властвовал трезвый ум, и другую, посвященную личной жизни.
   На данный момент эта воображаемая линия значительно сместилась с положенного ей места, и я сосредоточенно пыталась вернуть ее обратно. В идеале было бы, конечно, пока отложить все эмоции в черный ящик и спрятать в укромном месте неразумной головы. Но получалось это, откровенно говоря, не очень. Я дала себе зарок возобновить тренировки в полном объеме, как делала это всю сознательную жизнь.
   Тренировка шла своим чередом, закончив отработку приемов, немного постояла на месте, размышляя, хватит ли двух часов на сегодня. А потом решительно развернулась и направилась к тренажерам. мВзгляд зацепился за какое-то движение в дальнем темном углу. Остановилась, пристально вглядываясь туда, а человек, скрывавшийся в тени, понял, что его заметили, и вышел на свет.
   -И долго вы здесь находитесь, капитан?- спокойно спросила я, удивляясь тому, что не заметила его раньше.
   -Где-то час.- Мужчина спокойно вышел из тени и направился ко мне поближе.- Вы в хорошей форме, Зарина. Даже не ожидал, если честно. Давно занимаетесь?
   -Всю жизнь. Но сомневаюсь, что мои таланты такие уж выдающиеся, на вашем-то фоне. До расы воинов мне очень далеко.
   -Не так уж далеко,- улыбнулся он в ответ,- одному вы-таки ухитрились сломать руку.
   -Что далось мне крайне нелегко. Да и, думаю, что если бы Гис сразу воспринял меня всерьез, шансов на это у меня не было бы.
   -Блеф в битве занимает важную роль, Зарина. Так что парень получил по заслугам.
   -Вам виднее.- Хмыкнула я.- Так что вы здесь делаете, капитан?
   -Вообще-то, я любовался вами.
   Мужчина так заразительно улыбнулся, что я не смогла не ответить ему тем же.
   -И как?
   -Я же сказал. Захватывающе. Никогда не видел, чтобы женщина на таком уровне владела боевым искусством.
   -Это всего лишь тренировка. Как вы можете судить по ней о моем уровне?
   -Это легко исправить.- Он бесшабашно улыбнулся, словно придумал какую-то нереальную шалость.- Хотите устроить спарринг?
   -С вами?- настороженно уточнила я.
   -Ну... Здесь ведь никого больше нет.
   -Нет.- Согласилась я.
   -Тогда со мной.
   Я нерешительно посмотрела на мужчину, стараясь разгадать, что он задумал. Не сомневаюсь, что Скай - сильный боец, и мне придется крайне трудно. Но азарт в крови уже взорвался бесчисленными пузырьками адреналина. Я очень давно ни с кем не тренировались. Всегда одна, даже похвастаться своими успехами было не перед кем. А сейчас мне предлагают полноценный бой, а после всего суматошного дня, соблазн оказался крайне сильным. Поэтому я решительно кивнула головой:
   -Хорошо.
   Кажется, в моем ответе никто и не сомневался. Мы тут же прошли к ближайшему татами. Капитан на ходу расстегивал пуговицы своего кителя, я же стала в исходную позицию, ожидая, когда противник полностью подготовится к поединку.
   Через мгновение передо мной стояла впечатляющая машина для убийств. Мне уже приходилось видеть Ская полностью обнаженным, ведь я его оперировала, и это позволило мне довольно спокойно отреагировать на его обнаженный торс. Думаю, что если бы в моем сердце место было еще не занято, я тут же встала бы на колени перед этим божеством. До чего же не справедливо, что такие экземпляры водятся исключительно на закрытой планете, причем всю жизнь ищут свою единственную, которой ты не можешь никак являться. Может и к лучшему, что они так обособлено живут? Землянки не выдержали бы такого соблазна. Наверняка попытались бы его разобрать на сувенирчики.
   -Готовы?- прервал мои размышления серьезный голос капитана.
   -Да.- Твердо ответила я.
   И начался бой!
   С первых ударов стало ясно, что никаких поблажек мне не предоставят. Но это подзадорило еще больше! Я парировала удары, уклонялась, противопоставляла свою ловкость против его агрессивной силы. Пока это удавалось вполне легко. Но так продолжаться вечно просто не могло. Скай намного меня выносливее, так что, я усиленно стала искать брешь в его обороне, поимая, что чем скорее я это сделаю, тем больше у меня шансов. Проигрывать абсолютно не хотелось.
   Я делала обманчивые удары, пытаясь прощупать его защиту, блефовала, чтобы завлечь в ловушку. Но, казалось, мужчина предугадывал все мои маневры и не поддавался. Да, сильный противник! Хотя именно этого и следовало от него ожидать.
   Десять минут боя, и я стала немного сдавать от взятого темпа. Скай не желал уступать. И я решилась на отчаянный маневр. Сделала вид, что очень устала и стала ошибаться, лишь в последний момент успевая защищаться. Потом приоткрыла правый бок, провоцируя на нужный мне удар, и дождавшись его, резко схватила руку мужчины, всем своим весом дернув на себя. Быстро развернулась, оказываясь за его спиной... И - контрольный удар в точку на горле в пол силы, ознаменовывавший мою победу. Подобным ударом можно запросто смять трахею.
   Скай застыл, признавая мою победу. Я тяжело дышала, до сих пор не веря, что все-таки смогла это сделать. В душе разливалось ликование!
   -Потрясающе!- Он отошел от меня, внимательно рассматривая,- Честно говоря, я не ожидал такого.
   -Я тоже!- послышался неожиданный голос от входной двери.- Согласись, Даргест, она тебя сделала!
   -Крэйг!- ошеломленно прошептала я, смотря на внезапного свидетеля. Он выглядел измученным, но крайне довольно улыбался.
   -Милая, неужели ты не наработалась и решила полностью себя заездить, пытаясь завалить на мат этого огромного борова? Думаю, что мне стоит закрыть тебя в каюте.Устроить вынужденный отпуск, так сказать.- Смеясь, сказал он. А мое, немного успокоившееся раздражение с новой силой подняло свою голову.
   Я почти прошипела в ответ:
   -Для этого тебе сначала придется там появиться. Но так как это происходит довольно редко в последнее время, думаю, мне не о чем переживать!
   Крэйг загадочно улыбнулся и направился ко мне. Я не могла сдержать недовольство. Вот он, такой спокойный и насмешливый, приближается ко мне, словно ничего не случилось! Втянул меня в эту дурацкую заваруху и теперь держит в неведении! Как тут не злиться?
   -Ты сердишься на меня?
   -А ты как думаешь?- ехидничала я.
   -А за что?
   -И ты спрашиваешь?! До Квавара больше двух недель пути, а у нас уже несколько жертв. А ты исчез, не желая объяснять, что происходит.
   -Я был очень занят.- Он был так спокоен, что мне захотелось просто стоять и орать от злости!
   -Так занят, что даже позвонить мне времени не нашлось?
   -На самом деле да,- это вмешался Скай. Я зыркнула на него, недовольная, что капитан вмешался. Удивительно, когда рядом появляется Крэйг, я абсолютно забываю обо всех остальных людях, что нас окружают!
   -И что же случилось?
   -Нечто очень странное.- Крэйг тяжело вздохнул и запустил пальцы в свои волосы, приводя их в беспорядок.- Кажется, на нас начали охоту.
   У меня от удивления открылся рот. Что он имеет ввиду? Кто мог напасть на такой огромный и хорошо вооруженный корабль? Даже представить сложно, что это за противник.
   -Кто?- как я ни старалась, но скрыть настороженность в голосе не получилось.
   -Если бы мы знали!- снова вмешался Скай. Он так же вымученно вздохнул, словно на его плечах повисли все беды мира.- Это, несомненно, упростило бы нам жизнь. Но так как мы толком пока ничего не понимаем, приходится лишь строить догадки. И то, что приходит в голову совершенно мне не нравится!
   Я кинула на Крэйга взгляд, но своим удрученным видом он совершенно меня не успокоил.
   -Не смотри на меня, Зарина. Я очень жалею теперь, что втянул тебя в эту историю.- Он стал ходить туда-сюда, снова надолго замолчав. Я решила не давить на мужчину. Рано или поздно ему придется мне все рассказать. Присев прямо на мат, порылась в рюкзаке, пытаясь отыскать сигареты. Под такой неприятный разговор нестерпимо хотелось курить. И плевать, что здесь нет даже пепельницы. Роботы-уборщики все уберут, когда мы уйдем.
   Сигареты нашлись на самом дне. Под пронзительными взглядами мужчин я осторожно вынула одну и с блаженной улыбкой подкурила.
   -Отвратительна привычка,- заметил Скай.
   -И не говори,- проявил солидарность Крэйг.
   Я же равнодушно пожала плечами и выдохнула горьковатый дым.
   -Рассказывайте.
   Мужчины переглянулись и адмирал начал рассказ.
   -Пытаясь немного сократить время полета, я проложил курс через астероидное поле. Это, конечно, опасно, но с габаритами 'Звездного рыцаря' не смертельно. Так сказать, оправданный риск. Но каково же было мое удивление, когда мы попали в ловушки!
   -Какие ловушки?- заинтересовалась я.
   -Астероиды по своей структуре очень разные. Они состоят из разных химических элементов. Некоторые, могут практически полностью быть, например, из метала. Поэтому, существует большая вероятность того, что приборы начнут искажать показания. Мы были готовы к этому, но в данном случае, кто-то решил воспользоваться нашей частичной слепотой и разместил в астероидном поле мины... Очень мощные. А если учесть, что мы не стали обращать внимание на их химический состав, так как металлических глыб там было много, то неудивительно, что на некоторые все-таки напоролись. Не скажу, конечно, что это нанесло непоправимый урон нашему кораблю, но довольно неприятно. Стелла вызвала меня в рубку, и я попытался маневрировать, но некоторые из ловушек были незнакомого нам образца и стали нас преследовать. Поэтому и были отправлены 'штурмовики' на их устранение. Оружие у этих маленьких корабликов очень мощное, да и маневренность положительно отличается от возможностей габаритного флагмана.- Он серьезно смотрел на меня, рассказывая, и дополнительно мучаясь виной.- Собственно, именно последствия моего решения ты сегодня устраняла весь день. Ребята пострадали.
   -Никто не погиб, Крэйг,- поспешила я его поддержать.- Да и если учесть вашу регенерацию, то в строй они встанут довольно скоро. Так что особо не мучайся.
   -Я не мучаюсь, что отправил их в бой. Но тут возникает вопрос, кто же эти ловушки разместил там?
   Я была согласна, что этот вопрос довольно важен. Ведь насколько я поняла, решение изменить курс, было принято недавно и довольно спонтанно. Так что круг подозреваемых значительно суживался.
   -Кто знал, что мы там будем пролетать?- осторожненько спросила я, хотя была склонна думать, что уже знаю ответ. И это не сулило нам ничего хорошего, однозначно!
   -Кроме Совета, никто...- удрученно ответил он, подтверждая мои подозрения.
   Ситуация осложнялась с каждым днем. То, что наш главный союзник строит нам же козни, практически полностью лишало эту сумасшедшую эскападу всех шансов на удовлетворительное завершение. Я была склонна думать, что не все члены Совета в этом замешаны, но явно недоброжелатель имел достаточные связи и возможности, чтобы нанести сильный урон. Такой скрытый противник в тылу был даже опасен, чем потенциальный враг. А хуже всего то, что мы понятия не имеем, для чего все это было затеяно.
   -Есть какие-то догадки, зачем это кому-то нужно?- этот вопрос явно интересовал всех присутствующих, но если судить логически - причина только одна. Не дать нам долететь до Квавара, а это значит только одно. Измена. Тогда возникает дополнительный вопрос: такая ли уж случайность то, что три ведущие фигуры в этой войне оказались в плену. Короче говоря, ничего хорошего я не надумала.
   -Скажите мне, что я ошибаюсь в своих предположениях!- почти простонала я. Мужчины непроницаемо смотрели на меня, долго сохраняя молчание. Наконец, Скай произнес, сокрушенно мотая головой:
   -Боюсь, что вы не ошиблись, Зарина. Все это явная подстава. А самое худшее в этой ситуации это то, что мы даже приблизительно не знаем, как выкрутиться. Совет с недавних пор перестал выходить на связь. А даже если бы и вышли... Как мы можем с кем-то из них советоваться по нашей проблеме, не будучи уверенными, что их нам не организовал этот самый человек?
   -Да, это действительно проблема,- согласилась я. Мозг уже вовсю пытался просчитать варианты возможных событий. Не знаю, толи настроение такое упадническое, толи действительно ситуация настолько мрачна, но никакого благополучного исхода он придумать не сумел. От этого на сердце стало вдвойне тяжелей. У нас с Крэйгом отобрали последний шанс на совместное будущее. Как ни горько это сознавать, но в нашем распоряжении лишь пара недель. И честно говоря, этот вывод дался мне очень нелеко. Как я могу думать о личной жизни, когда на кону стоят жизни миллионов людей? Если не сделаю все возможное для того, чтобы избежать катастрофы, совесть просто не даст житья!
   -Предлагаю вести себя так, словно мы в тылу врага. Никому не доверять, все планы держать в секрете. Те, о которых уже кому-то известно - пересмотреть.- Я снова затянулась горьким дымом. Нужно собрать тех членов экипажа, которые могут помочь.
   -Не хотелось бы вас разочаровывать, док, но скоро ваша выдумка грозит обернуться реальностью. Вокруг будут только враждебно настроенные люди, и вы не сможете знать, кто именно жаждет воткнуть вам в спину нож. А, может, и будете... Скорее всего ВСЕ ОНИ!
   Мне не понравилось как капитан смотрит на меня. Такое впечатление, что нахожусь на экзамене, и от правильного ответа на вопрос зависит мое дальнейшее место в этой жизни. Ужасное ощущение! После академии я почти полностью забыла, что это такое. Уже слишком долго лично от меня никто ничего не ждет. И первый раз в жизни я пожалела, что это действительно так.
   -Я не знаю как, но постараюсь сделать все от меня зависящее,- голос прозвучал не так уверенно, как хотелось бы. Но дав себе мысленно пинка, я постаралась поверить сама в себя. Это сложно, но, надеюсь, возможно.
   Скай одобрительно посмотрел на меня, а вот Крэйг помрачнел, как грозовая туча.
   -В пределах разумного.- уточнил он. Я же, насмешливо хмыкнув, возразила:
   -Крэйг, ты же именно для этого заставил меня лететь с вами. Не могу понять, почему вы решили, что я могу иметь какое-то влияние на такого человека как Хокин Рейс, тем более, что знакомы мы были очень недолго, и то много лет назад. Но я постараюсь сделать все, чтобы добиться личной встречи и дать вам такое необходимое время.
   -В пределах разумного,- настойчиво повторил мужчина и еще сильнее потемнел лицом.
   Его ревность мне была приятна, но я прекрасно понимала, что если чувства не дадут ему выполнить задание, это навсегда лишит его покоя. По крайней мере, пока будет жив. Хотя в данном случае шансы на то, что это продлится долго, минимальны. Черт! Следует перебороть свои плохие предчувствия! Иначе мне никогда не достичь желаемого.
   -Как скажешь,- фальшиво согласилась я. А потом решила вернуться к обсуждению дальнейших планов.- Есть ли в Совете кто-нибудь, кому вы безоговорочно доверяете?
   Мужчины немного задумались, размышляя над вопросов. Я терпеливо ждала.
   -Есть один человек. Правда она не входит в Совет, но имеет большое влияние на одного его члена.- наконец, подал голос Скай.
   Мы с любопытством уставились на капитана. Видимо такое заявлеие было ново и для Крэйга.
   -Она?!- почти одновременно уточнили мы.
   -Ну... Да!- Скай серьезно посмотрел на нас.- И я не хочу слышать никаких шуточек на этот счет! Она замужем, за одним из них.
   -И кто же это?- полюбопытствовала я.
   -Жена Дирка Зидана.
   Я удивленно приоткрыла рот.
   -Жена советника по экономическим вопросам?!- изумился Крэйг, но почти сразу же взял себя в руки.- И позволь узнать какое именно влияние ты на нее имеешь?
   Скай немного замялся с ответом и я ясно поняла, что ему не очень хочется говорить.
   -О...- протянула я.- Капитан, только не говорите, что соблазнили жену члена совета! Вы хоть понимаете, что нам уже ничего не поможет, если Дирк об этом узнает?
   -Это не ваша забота.- Ухмыльнулся он.- Главное, что мы можем быть в курсе того, что сейчас происходит с Советом. Куда они все исчезли?
   -Понятно.- протянула я.
   -Ну если мы все обговорили, то хотелось бы наконец-то отдохнуть, друзья мои.- Крэйг решительно направился ко мне и за руку поднял с мата. Забрал сигарету и, выкинув ее, потянул меня прочь из спортзала. Я ошеломленно пыталась вырваться из крепкой хватки, но Крэйг был непоколебим.
   -Куда ты меня тащишь?!- Возмутилась я.
   -У нас есть еще одно не решенное дельце.- Он остановился и прижал меня к своему горячему телу.- Я слишком долго не видел тебя сегодня. Так что не упрямься. Мы оба знаем, что ты тоже скучала по мне.
   -Не правда!- возразила я, хотя, больше пытаясь убедить в этом себя.- Это тебе так хочется!
   -Возможно.- согласился он.- И именно для того, чтобы вспомнить вчерашние события, которые напрочь опровергают твое заявление, советую начинать раздеваться прямо сейчас!
   Я заливисто захохотала, одновременно махая на прощание Скаю. Жду не дождусь, когда, наконец, окажусь обнаженной в кровати своего Великолепного Адмирала!
  
  
   Глава 17
  
  
   Когда-то давно мой отец говорил, любовь и работа - именно те вещи, что составляют нашу человечность. В тот момент я с ним не согласилась. Меня предали, и я твердо решила жить без этого бесполезного чувства. Что поделаешь, люди - как глина. Жизнь лепит из нас все что пожелает, а когда мы обжигаемся, то просто затвердеваем.
   Сейчас мне было приятно и тепло. Обнаженной кожи касался свежий кондиционированный воздух, тело приятно гудело после неумеренных постельных упражнений, а теплое тело дорогого человека прикрывает мне спину. Даже во сне Крэйг неосознанно защищал меня. Я это чувствовала по его объятиям. Просто подспудно знала, что этому человеку можно безоговорочно доверять.
   Не знаю, откуда взялась подобная уверенность, может, именно так работает та связь, о которой говорил Крэйг, но на данный момент мне было абсолютно все равно. Хотелось лежать так бесконечно долго!
   Сейчас во мне бурлила смесь радости и счастья. Что-то произошло сегодняшней ночью между нами. Это было не просто вожделение, как я раньше это ощущала, а щемяще нежное и невыразимо прекрасное соприкосновение двух одиноких душ. Не сомневаюсь, что Крэйг тоже это почувствовал. Омрачал все лишь тот факт, что он не сказал тех слов, которых я ждала. Хотя обвинять его в этом я не имела права. Ведь я промолчала точно так же.
   Но ничего, я подожду. Крэйг очень сильный и строгий человек. Скорее всего, ему просто пока еще не дошло, что же он испытывает ко мне. То, что выбор пары у их расы предоставлен физиологии, тоже осложняло процесс взаимопонимания. Пусть именно Крэйг этого не ожидал, но вырос-то он в обществе, где это было нормой. Так что, я собралась жить и надеяться, что он, наконец, сообразит.
   Не смотря на то, что спали мы сегодня всего несколько часов, сна не было ни в одном глазу. Еще минутку полежав в теплых объятиях, осторожно приподняла загорелую руку со своей талии и постаралась как можно аккуратнее встать, чтобы не разбудить мужчину. Ему не помешает отдохнуть, пока есть такая возможность.
   Крэйг недовольно вздохнул, но не проснулся. Я как была, голышом, направилась в ванную. Если спать не получается, то не стоит терять времени. Работы еще слишком много.
   В голове царил дурман. Идиотское состояние, когда вроде бы должен спать, как убитый, но навязчивые мысли не дают. И ты маешься, пытаясь равномерно дышать, думать о чем-то приятном, считать различный рогатый скот, но в итоге, все-таки встаешь, понимая тщетность попыток.
   Душ немного привел меня в себя. Одела халат и, просушив волосы полотенцем, вышла в комнату. Кэйг даже не пошевелился. Собиралась я практически бесшумно, все время прислушиваясь к спокойному дыханию мужчины, лежащего на кровати. И, наверное, потому едва не подпрыгнула, когда передо мной появилась голограмма Стэллы.
   -Вы уже проснулись, доктор Дриташ?- Головной компьютер в образе симпатичной блондинки, одетой в летную форму, участливо смотрел на меня. Я с интересом рассматривала изображение, гадая, реально ли существует эта женщина или образ был просто придуман.
   -Стэлла, не шуми,- шикнула я на нее,- пусть адмирал еще поспит.
   -Он меня не слышит, я поставила защитное поле.
   У меня даже рот открылся от удивления, когда обернулась к кровати. Слабое голубоватое свечение окружало ее куполом, и по его контуру изредка пробегали более яркие разряды, похожие на электричество.
   -Что это за технология?- заинтересовалась я.- Она действует и в обратную сторону?
   -Вас интересует, услышим ли мы адмирала?- уточнил компьютер. Увидев мой кивок, она ответила утвердительно. Я же, не удержавшись, подошла к неведомому явлению поближе.
   Протянутую мной руку, всего в паре сантиметров от свечения, остановил предупреждающий окрик:
   -Не трогайте, доктор. Контур, многофункциональный. Может ударить током.
   -Поня-ятно,- разочарованно протянула я. Мне было очень интересно.- Никогда такого не видела.
   -Это секретная разработка.
   -Интересно,- только и ответила я. Если секретная, то большего мне все равно не расскажут. Правда, действительно хотелось бы узнать чья она.
   -Завтрак ждет вас на столе, доктор.
   Удивленно посмотрев на голограмму, повернулась к столику. И правда, на нем красовался полноценный завтрак, включая свежесваренный кофе.
   - Но здесь же никого не было...
   -Доставка пищи в каюту адмирала автоматизирована.- пояснили мне.- По датчикам сердцебиения я засекла изменения и поняла, что вы проснулись, поэтому сразу же отправила завтрак.
   У меня ком в горле застрял. Интересно, что зафиксировали эти самые датчики сегодня ночью? Это была неприятная мысль, словно за нами подглядывали. Никогда не любила подобные извращения. Кошмар!
   -Вам плохо?- участливо поинтересовалась голограмма.- Скорость пульса сильно увеличилась. Вас что-то напугало?
   Вот настырная железяка! Я глубоко вздохнула и попыталась успокоиться. Объясняться с компьютером совершенно не хотелось.
   -Стэлла, оставь меня, пожалуйста, одну. Позавтракаю.
   Изображение настороженно посмотрело на меня. И как это у компьютера получается?! Но послушно исчезло. И только после этого я более-менее смогла придти в себя. Правда, кушать что-то уже расхотелось. Только кофе меня может спасти.
   Выпив почти три чашки крепчайшего напитка, я, наконец, удовлетворенно вздохнула. Утро, можно сказать, началось вполне удачно. Так что пора на работу. Будем 'спасать' мир на отдельно взятом корабле.
  
  
   Утро прошло своим чередом. Медосмотр набирал обороты. Больные выздоравливали не по дням, а по часам (всегда бы так!). Ребятки активно помогали. Короче, хорошее такое утро, плодотворное.
   Только решила перекусить, как буквально от двери меня вернул звонок по переговорнику. Устало вздохнув, нехотя поплелась отвечать. А что делать? Это, наверняка, Крэйг либо Скай. Ни разу еще не звонил кто-то другой. Не понятно, правда, чем это вызвано. Толи я никому не нужна, толи этот телефон только для административного пользования. Нужно уточнить.
   -Как работается, милая?- сочный голос запустил у меня по спине стаю слоноподобных мурашек. Я довольно улыбнулась, разглядывая изображение мужчины. Просто пир для глаз!
   -Отлично, Крэйг. Ты по делу, или просто так?
   -И то, и другое. Ты рано проснулась. Что-то случилось?
   -Нет, просто не спалось. Решила поработать.
   -Если не могла заснуть, нужно было разбудить меня, я бы тебе помог,- он лукаво улыбнулся, а я мгновенно представила себе, каким именно способом Крэйг бы меня усыпил.
   -Да, и мы с тобой уже вместе маялись бы бессонницей.
   -Не думаю, что стал бы жаловаться.
   -Не сомневаюсь. Так что случилось?
   -Ничего. Скоро Хауран. Ты подготовила списки необходимого?
   -Конечно. Три списка, если быть точной. Один - главный, второй - если будет возможность, третий - то, что хотелось бы лично мне.
   Крэйг улыбнулся.
   -К тебе зайдет Скай. Отдашь ему. Заправка затянется на шесть часов. Так что, думаю, все успеет приобрести.
   -Крэйг, я пойду с ним,- огорошила я его и стала свидетелем, как нежная улыбка мгновенно сползла с его лица. Это мне не понравилось. Конечно, предчувствие, что он этому не обрадуется у меня было, но такой отрицательной реакции не ожидала.
   -Нет.
   -Ты не понимаешь.- настойчиво продолжила я,- многие препараты требуют специальных условий хранения, приборы нужно доставить аккуратно - они очень хрупкие...
   -Нет!
   Теперь уже разозлилась я.
   -Что значит нет? Я не могу использовать медикаменты, не будучи уверенной, что они нормальные. А проверить это кроме как опытным путем невозможно!
   -Зарина,- усталый вздох и потемневшее лицо ясно показало мне, что мой адмирал не отдохнул так, как следовало бы.nbsp;Сейчас мне было приятно и тепло. Обнаженной кожи касался свежий кондиционированный воздух, тело приятно гудело после неумеренных постельных упражнений, а теплое тело дорогого человека прикрывает мне спину. Даже во сне Крэйг неосознанно защищал меня. Я это чувствовала по его объятиям. Просто подспудно знала, что этому человеку можно безоговорочно доверять.
  - Хауран - это портовая планета. Перевалочная база, так сказать. Кроме космопорта и нескольких складов там ничего нет. Хотя не так, там еще куча всякого отребья шляется. Не хочу, чтобы с тобой что-то произошло.
   -Со мной ничего не случиться!- настаивала я.- Тем более, я не одна же туда направляюсь!
   Крэйг посверлил меня взглядом, под которым мне моментально стало не по себе, а потом еще раз тяжко вздохнув, спросил:
   -Тебя ведь не переубедить?
   -Нет,- мой ответ был тверд, как никогда. Я намеревалась все держать под контролем. На моей совести две сотни жизней. Если в угоду чересчур впечатлительного любовника, кто-то пострадает, я себе этого никогда не прощу!
   -Хорошо,- наконец, согласился он,- но охрану выбираю я. Через час жду тебя в грузовом отсек.
   Да уж, представляю! Придется брать грузовой гравикар, а то все не влезут.
   И не успев хоть что-то сказать в ответ, я услышала щелчок отключения связи.
   Прекрасно! Он мне просто не оставил выбора! Но делать нечего. Поэтому я спокойно направилась в столовую. Чувствую, покушать у меня еще долго не будет возможности.
   В назначенное время я находилась в огромном помещении грузового отсека. Очередная сигарета тлела в руке, выдавая то, насколько я нервничаю. Сегодняшнюю вынужденную остановку я решила использовать не только для озвученных Крэйгу целей. Помимо необходимых закупок я хотела найти какой-нибудь неучтенный канал связи, чтобы поговорить с Ольвеном. Совесть просто вопила о том, что нужно заверить его в моей безопасности. И пусть на самом деле это далеко не так, я собиралась хорошо сыграть эту роль. Не знаю на что может пойти мой друг, если будет уверен в том, что мне что-то угрожает.
   Вообще, наши отношения были довольно странными. Мы могли разговаривать с ним на любые темы и временами довольно часто виделись. За ужином или просто за бокалом моего любимого виски. Обсуждали жизнь в Куполе, мою работу, его частые командировки. Хотя он далеко не все мне о них рассказывал. Но иногда он исчезал на несколько месяцев с моего радара, был сердит и вообще не хотел общаться. Я не понимала, чем вызваны такие перепады настроения, но как бы мне ни было интересно, никогда не лезла ему в душу. Захочет, сам расскажет.
   А тут, после того украденного разговора, взяла и пропала я. Он наверняка переживает. Ну, по крайней мере, так сама думаю. К сожалению, даже столько лет нашего тесного знакомства не приоткрыли мне завесу тайны с его души. Временами, он меня просто пугал своими методами, хоть впоследствии я и соглашалась с ними. Вот и сейчас переживала, как бы он чего-то не учудил. Сама я понимала всю рискованность нашей миссии, и втягивать сюда еще одного человека, который занимал хоть краешек моего сознания, совсем не собиралась.
   Крэйг же, сам того не ведая, осложнил мне мою задачу. Мало того, что придется провести в такое короткое время все необходимые закупки, так потом еще нужно будет оторваться от соглядатаев и найти место, где можно связаться с Нурией. А учитывая то, что на Хауране я ни разу не была до этого, задача осложнялась сверх меры. Был еще, конечно, вариант связаться nbsp;Я нерешительно посмотрела на мужчину, стараясь разгадать, что он задумал. Не сомневаюсь, что Скай - сильный боец, и мне придется крайне трудно. Но азарт в крови уже взорвался бесчисленными пузырьками адреналина. Я очень давно ни с кем не тренировались. Всегда одна, даже похвастаться своими успехами было не перед кем. А сейчас мне предлагают полноценный бой, а после всего суматошного дня, соблазн оказался крайне сильным. Поэтому я решительно кивнула головой:
  с Ольвеном прямо с корабля, но на это нужно личное согласие адмирала, а что-то мне подсказывало, что Крэйг не очень этому обрадуется.
   Короче, я была в сильном напряжении и досчитывала последние мгновения перед посадкой. Огромный экран показывал увлекательную картину орбитальной жизни. Кораблей было очень много. Маленькие, большие, разных конфигураций и моделей. Они зависли при входе в атмосферу, очевидно дожидаясь очереди на посадку. Видимо, Хауран оченnbsp;ь популярен в среде торговцев. От нечего делать я с любопытством рассматривала эмблемы, показывающие их принадлежность к той или иной торговой организации.
   Эта маленькая планетка была практически неприспособлена для жизни. Гравитационное поле слишком мало для того, чтобы удержать вокруг нее атмосферу пригодную для фильтрации, да и органическая жизнь на ней полностью отсутствовала и искусственно завести ее не получилосnbsp;ь. Но главное преимущество Хаурана - его расположение. Близость планет-производителей всяких полезных продуктов, полностью окупала дороговизну триона и гравитационных установок. Здесь можно было найти все - от запасов зерна, выращенного на Гюзе, до контрабандного оружия с Квавара. Все для покупателей!
   Это я узнала из Межгалактической сети, предварительно поинтересовавшись, куда все-таки нас занесло. Крэйг был прав насчет уровня преступности, царившего здесь. Но другого вряд ли можно было ожидать, при таком обороте денежных средств. Тем более посадка на планету была сравнительно простой. Разрешение требовали гораздо реже необходимого. Не понимаю, почему власти так снисходительно смотрят на это?
   Экран прекрасно показывал очереди кораблей, выстроившиеся за разметочными маяками, предназначенными для того, чтобы организовать этот хаос в подобие управляемой толпы. Судя по часто изменяющемуся пейзажу, 'Звездный рыцарь' продвигался довольно быстро. И не удивительно, кто захочет задержать преднамеренно подобную махину? Флагман гораздо больше даже грузовых кораблей, а на счет вооружения, вообще молчу.
   Поверхность стала стремительно приближаться. Включились компенсационные установки, и меня лишь слегка тряхнуло при вхождении в атмосферу. Видимо, все разрешения мы получили в кратчайшие сроки. В грузовом отсеке стало заметно больше народа. Завозилась погрузочная техника, готовясь к напряженной работе. Похоже мы не только заправляться будем. Огромные человекоподобные роботы с раздвижными клешнями место рук мерно зажужжали, персонал проверял их исправность.
   На меня, как ни странно, никто не обращал внимания, словно я была невидимкой. Это казалось немного странным. Все-таки, я единственная женщина на борту, и пусть не красавица писанная, но все же... Короче, это сильно настораживало.
   -Посадка через две минуты,- громко оповестила всех Стэлла и начала обратный отсчет. Мужчины засуетились еще активнее, перетаскивали какие-то ящики, подкатывали аппаратуру неизвестного назначения.
   -Док, вы все взяли?- послышался позади голос Ская. Я резко развернулась, отчего-то перепугавшись. Но почти сразу успокоилась, разглядывая непривычную одежду на капитане. Черный летный комбинезон подчеркивал безупречную фигуру настоящего мужчины, и я в очередной раз подумала, что нашим женщинам очень не повезло, что подобная красота для них табу.
   -Конечно,- коротко улыбнулась я. Потом взглянула за спину мужчины и открыла рот от возмущения.- Крэйг сошел с ума?
   -Не стоит подрывать авторитет нашего адмирала в глазах его подчиненных,- улыбнулся Скай.- А это ваша охрана, и я полностью согласен с Крэйгом в этом вопросе.
   Я внимательно осмотрела пятерых огромных парней, вооруженных так, словно охраняли минимум тонну золота. Они безразлично посмотрели на меня и практически хором отвернулись к уже открывающемуся автоматическому люку.
   -Хорошо.- Мне ничего не оставалось, кроме как согласиться. Спорить с этими мужланами не имело смысла. Это было написано на их лицах довольно ясно.- Пойдемте.
   Я уже было повернулась в направлении люка, как Скай окликнул меня:
   -Зарина, подождите!- В два гигантских шага мужчина поравнялся со мной и протянул какой-то предмет.- Все меры предосторожности будут не лишними на Хауране. Вот.
   Небольшой лазерный пистолет смотрелся в его руке очень органично. Прошло много времени с тех пор, как я держала в руках оружие и не могу сказать, что так уж этим была разочарована. Два года на Призе научили пользоваться им на приличном уровне, хотя гордиться этим мне почему-то не хотелось. Старые привычки надолго сохраняются в памяти. Я уверенно взяла оружие, проверила батарею и прикрепила его к поясу. Что ж, возможно, это действительно мне пригодится. Никогда не была легкомысленной. Если Крэйг говорит, что на Хауране довольно опасно, то нет никаких причин ему не доверять. А оружие позволит мне чувствовать себя более уверенно. Тем более, что я планировала на некоторое время потеряться от своих соглядатаев.
   -Спасибо,- коротко поблагодарила мужчину и так же решительно направилась к выходу. Мужчины молча направились за мной.
   Посадочная площадка космопорта встретила нас громким гулом и человеческими голосами. Повсюду сновали техники, погрузчики, слышался мат и короткие приказы бригадиров. Наша небольшая группа не вызвала абсолютно никакого интереса у аборигенов, что былnbsp;-И то, и другое. Ты рано проснулась. Что-то случилось?
  о не так уж плохо. Здесь было столько разношерстого народа, что еще одни посетители планеты-склада довольно просто смешалась с этой толпой.
   По трубам, подключенным к 'Звездному рыцарю' было понятно, что корабль начал заправку. Так что, ближайшие несколько часов Крэйг будет очень занят, что дает возможность сохранить мою наметившуюся эскападу в секрете.
   Мы вышагивали по бетонным плитам в сторону авто стоянки. Скай коротко объяснил мне, что до нужного склада нужно добираться по воздуху. На Хауране было несколько куполов-складов различной направленности. До нужного нам лететь примерно сорок минут. Довольно долго, учитывая скорость гравикаров и малые размеры планеты.
   В космопорту было негде упасть яблоку от прибывших кораблей. Стало интересно, это сейчас какой-то бум, или здесь та всегда? Если последнее, то служащим можно только посочувствовать. Шум довольно скоро стал причинять мне физические неудобства. Отчаянно заболела голова.
   Моим же сопровождающие, казалось, абсолютно этого не замечали. Спокойно чеканили шаг вслед за мной, сохраняя невозмутимое выражение на зверских физиономиях. Не знаю, чем им пригрозили, но на лицах мужчин просто аршинными буквами было написано: 'Не влезай, убьет!' Я лишь неодобрительно покачала головой. Похоже, парни абсолютно не умеют развлекаться. Я же решила использовать эту такую называемую прогулку на все сто. Не смотря на то, что на корабле варриорцев пробыла всего около недели, однообразная обстановка военного корабля довольно скоро стала меня напрягать. От непривычки. Пусть колонии на Нурии были переполнены, но я всегда могла выйти за пределы купола и полюбоваться на природу.
   Здесь же это не возможно, по той простой причине, что ее просто не было на Хауране. Не хотела бы я здесь работать.
   Как и предполагалось, Скай заказал грузовой гравикар. Этакая прелесть, рассчитанная на перевозку вещей до трех тонн. Правда, стоит заметить, что мальчики поместились в нем вполне комфортно, хоть места для груза и не осталось. Просто ужас, сколько места может занимать всего лишь один человек! Моя же охрана в этом плане была особо выдающаяся. Через автоматически открывающиеся ворота мы, наконец, покинули серое сооружение, составляющее сердце Хаурана. На данный момент это мне пришлось по вкусу. А особенную благодарность объявила нещадно болевшая голова. Хоть полностью мне и не полегчало.
   В гравикаре стояла настороженная тишина. Это угнетало еще больше, чем серый пейзаж, видневшийся сквозь иллюминатор. Песок, глина, странные ямы показывали практически наглядную картину постапокалипсиса. Что-то я сегодня слишком чувствительна. Но вид действительно был удручающим.
   Нужный нам купол был сравнительно небольшим. Сначала я его даже не сразу выделила на общем сером фоне, но по мере приближения он явственно проступал своей чересчур правильной формой на фоне изломанных углов безжизненной планеты.
   Разрешение на посадку было получено довольно быстро, и уже через пять минут вся процедура выгрузки нас из гравикара снова повторилась. Встретил нас неприятный полноватый мужичонка, с манерами, безошибочно указывающими на его внутреннюю суть торгаша. Маленькие черные глазки заискивающе сновали по нашим лицам, пытаясь определить главного. На мне они оценивающе задержались, но решив, что вряд ли какая-то женщина может заправлять этим тестостероновым царством, практически сразу вернулись к Скаю. Офицерское звание наложило на него свой отпечаток, так что ошибиться было довольно трудно.
   -Что именно требуется господам?- сразу же перешел он к делу мужчинка после короткого приветствия.
   -Нам нужны медикаменты и некоторое медицинское оборудование. Вот списки.- Скай протянул коротышке планшет, в котором была копия составленных мной перечней необходимого. Бодис, как звали нашего встречающего, быстро пробежал взглядом по ним, а потом с лучезарной улыбкой заявил, что лучшего места для закупок мы не могли найти. И повел нас на склад.
   Вся эта суета отняла довольно много времени. Я скрупулезно проверяла даты на препаратах, испытывала приборы, интересовалась наличием лицензий на продажу... В обще, лезла во все щели, пытаясь как можно лучше убедиться, что нас не надуют. Через пару часов Бодис практически полностью растерял свою доброжелательность и уверенность в том, что мы все-таки когда-нибудь отстанем от него. Мужчина сверлил меняя недовольным взглядом, довольно быстро придя к выводу, что ошибся с личностью главаря нашей маленькой банды. Я лишь тихонько посмеивалась про себя. Информация о том, что я являюсь глав врачом на ' Звездном рыцаре', явно его не обрадовала. Это его отношение ко мне лишь заставило меня стевозно посмеяться над выражением его лица, что понизило градус настроения Бодиса практически до уровня плинтуса.
   Когда, спустя три часа с покупками было покончено, мужчина вздохнул с явным облегчением. Скай руководил погрузкой вещей на гравикар. Ребята из охраны помогали ему, не выпуская меня из поля зрения.
   Я присела на какой-то небольшой ящик и с наслаждением курила, размышляя о том, как же мне избавиться от своих соглядатаев на время, чтобы завершить все свои дела. В голову по-прежнему ничего не приходило. Осталось надеяться только на случай.
   -Скай,- обратилась я к капитану,- в комопорту я заметила несколько магазинов с женской одеждой. Будет ли возможность задержаться там?
   Он пытливо посмотрел на меня, явно что-то подозревая. Может, тот факт, что я не слишком заморачиваюсь со своими одежками, лишил мои слова достоверности?
   -Хорошо,- наконец, ответил он.- Только не долго. Учитывая, что до нашего отбытия осталось совсем немного времени, сильно расхолаживаться не стоит.
   Я согласно кивала головой, а сама продумывала свой следующий шаг. Нужно отвлечь внимание мужчин и как-то ускользнуть. Но это я продумаю уже на месте. Не зная точно, что и где находится в этих магазинах, трудно составить успешный план.
   Еще через двадцать минут мы уже сидели в гравикаре и направлялись к месту назначения. В принципе, покупками я была абсолютно довольна. Удалось найти практически все из списка, лишь несколько редких вакцин не получилось раздобыть. Но, надеюсь, что в ближайшее время никто не подхватит паразитов, для уничтожения которых она была предназначена. Тем более, что высаживаться в местах их распространения, мы, вроде бы, не собирались.
   Мужчины сидели на своих метах, отстраненно смотря в окна. Мне было не совсем понятно, почему они так враждебно ко мне относятся. Ведь я ничего никому плохого не сделала, да и не собиралась. Этот вопрос интересовал меня тем больше, что на борту 'Звездного рыцаря' все относились ко мне довольно дружелюбно, особенно после того, как я вылечила Сомиля и, как все считали, ничего не рассказала адмиралу. Эти их внутренние проблемы были от меня очень далеки, если честно, я их просто не понимала.
   Скай сидел рядом со мной. Он изредка показывал на ту или иную часть хауранского ничем не примечательного пейзажа, рассказывая кое-что из жизни населения, постоянно живущего здесь. Оказалось, что капитан посещал эту планету не однократно. Я внимательно слушала его объяснения, одновременно пытаясь сформулировать в голове вопрос. И, наконец, не выдержала:
   -Капитан, не могли бы вы мне объяснить причины враждебности направленной на меня охраной?
   Мужчина замер на несколько мгновений, обдумывая ответ, но все же ответил:
   -Как вы уже догадались, женщины очень важны для нас в силу определенных обстоятельств.
   Я осторожно кивнула, как бы говоря, что поняла, о чем он.
   -Так вот, учитывая опасность нашей миссии, они считают, что ваше пребывание на корабле может привести к плачевным последствиям.
   -То есть?
   -Представьте, что вас захватили в заложники, к примеру, Зарина. Как вы думаете, какие приоритеты тогда будут взяты в рассмотрение адмиралом. Жизнь женщины, от которой зависит твое собственное будущее, или жизни команды?
   Я надолго задумалась над его словами. Естественно он был прав. Эта дилемма не так уж проста. Крэйг, несомненно, ответственный человек, да и военный, к тому же, но если все, что он мне рассказывал про связь между предназначенными друг другу женщинами и мужчинами - правда, то выбор был не так уж очевиден.
   -Я не знаю,- вынуждена была сдаться я.
   -Вот и они не знают, док. Так что их неприязнь к вам вполне обоснована.
   -Но на борту корабля ко мне все относятся довольно дружелюбно. Почему же это всплыло только теперь?
   -Никто не хочет попасться под горячую руку адмирала.
   -То есть на корабле ведется слежка...
   -Видеонаблюдение, и все что с вами происходило, находилось под контролем непосредственно Крэйга.
   -Давно?- глухо спросила я. Скай виновато отвел взгляд:
   -После того случая в спортзале. Крэйг так разозлился за это происшествия, что жизнь несчастного Гиса, висела практически на волоске. Лишь то, что вы так переживали о самочувствии этого молокососа, остановило гнев адмирала. Должно быть, он предчувствовал вашу реакцию на его действия и не решился.
   В голову пришла мысль, что капитан скорее всего прав. То, что Крэйг иногда был слишком жестким, мне пришлось испытать на собственном опыте.
   -Понятно.
   Какое-то время мы молчали, обдумывая только что сказанное. Интересно, каковы из себя варриорские женщины? Чем занимаются? Да и вообще было интересно узнать про их расу побольше. Жаль, что подобную информацию нельзя было почерпнуть из книг. По какой-то причине в сети не было ничего на эту тему. Возможно, варриорцы тщательно скрывают свои секреты потому, что не хотят быть чересчур уязвимыми. Не удивлюсь, если ученые, создавшие их, намудрили еще что-то из ряда вон.
   Когда мы прибыли в космопорт, мужчины разделились. Со мной осталось трое охранников, имен которых я так и не знала. Скай извинившись за то, что не может сопровождать меня в моем шоппинговом турне, отправился вместе с приобретенными вещами на корабль. Я только сдержанно улыбнулась ему в ответ, тщательно скрывая радость. Согласитесь, скрыться от троих мужчин гораздо легче, чем от шестерых, правда, никакого плана в моей голове еще не было, и я не знала, как использовать подобную удачу. Поэтому постаралась изобразить непомерный энтузиазм в предвкушении покупок и стремительно направилась к магазинчикам, расположенным ровными рядами, метрах в двухстах от нас. Но моя цель была не там.
   Небольшой торговый центр, располагающийся за торговой улицей, манил меня своими размерами. Я надеялась затеряться на его просторах, занимающих четыре этажа. Хауранцы пытались превратить свою планету в рай для покупок, но пока действовали довольно осторожно, отстраивая небольшие магазинчики. Все-таки, женщины посещали это место гораздо реже мужчин, по той простой причине, что центром модной вселенной оставалась Земля.
   Торговый центр, полностью построенный из метала и стекла, блистал в искусственном сером свете. Трион и сейчас немного раздражал меня тем, что невыгодно показывал мою внешность. Правда, не настолько сильно, как до встречи с Крэйгом. Наверное, я просто успокоилась, видя, что желанна. Мое заблуждение, что спокойно можно прожить без мужчин, со временем становилось все смешнее. Каждой женщине нужно сознавать свою привлекательность перед противоположным полом. Поэтому возникшую мысль пополнить гардероб я не спешила прогонять. Тем более, что она может сослужить мне хорошую службу. Попытаюсь своих мальчиков загонять так, чтобы они потерять бдительность.
   Было довольно многолюдно. Большинство мужчин, но женщины тоже встречались. Они были нарядно одеты и с довольными лицами носились по этажам в поисках идеальной вещи. Я не разделяла их одержимость, но старательно пыталась подражать. С таким же глупым лицом носилась из одного бутика в другой, тщательно осматривая план помещений. Часики тикали, заставляя нервничать. Не так уж много времени мне осталось, а я еще ничего не придумала. Постоянно ловила себя на фальшивой улыбке и с отвращением понимала, что актриса из меня не получилась. Ни один человек, знавший меня достаточно долго, не воспринял бы мое поведение как должное. Скорее всего, подумали бы, что я не в себе. Охрана же, видимо считала, что все нормально. Ну баба, и баба... Что с нее взять? К сожалению дискриминация по половому признаку не изжила себя даже в наш прогрессивный век.
   Вообще, парни оказались не так просты. Они смиренно сопровождали меня из бутика в бутик, не отпуская уничижительных комментариев, как поступил бы любой нормальный мужчина. Ребятки знали, что делают. Я начала нервничать еще больше. Что же такого выкинуть, чтобы меня хоть на минуту оставили без присмотра?
   Взгляд зацепился за магазин с нижним бельем. Причем не простым, а известной торговой марки, специализирующейся в одной сфере - соблазнении. Здесь нельзя было найти простых хлопковых трусиков, комплекты из различных полупрозрачных материалов и неимоверного покроя висели на витрине. Совсем уж некстати подумалось, что Крэйг наверняка бы оценил подобное приобретение, но тут же отогнала предательские мысли. После того, что я собираюсь выкинуть сегодня, думаю, что мне предстоит занять соседнюю камеру с бедняжкой Аликой, где секс мне будет только сниться.
   Мелькнувшая мысль заставила улыбнуться. Я с решимостью крейсера направилась в провокационный магазин, с наслаждением наблюдая за вытянутыми лицами парней. Чуть не расхохоталась, ей Богу! Надо же, какие стеснительные!
   Обстановка этого уголочка разврата была крайне подходящей. Приглушенный свет, неторопливая завлекательная музыка, удобная мебель и... продавщица поражающая воображение. Знойная брюнетка в прозрачном платье, явно была еще и ходячей рекламой. По крайней мере то белье, которое подробно можно было разглядеть под подобием платья, навевало эту мысль.
   Дамочка заинтересовано посмотрела на нашу компанию и неимоверно знойным голосом спросила:
   -Чем могу быть полезна?
   А сама парней взглядом облизала, а потом недоуменно уставилась на мен. Могу только представлять, о чем она подумала, учитывая ассортимент этого места. Я только про себя хмыкнула, а потом растянула губы в идиотской улыбке:
   -О, вы будете очень мне полезны. Я хочу нечто сногсшибательное!
   Девушка еще раз окинула меня взглядом и улыбнулась:
   -Постараюсь вам помочь.
   Потом ребятам было предложено присесть на мягкий диван, находящийся в зоне отдыха, где они, кстати сказать, не сильно желали оставаться. Но и участвовать в выборе нижнего белья им не улыбалось. Так что, недовольно зыркнув на меня, они все-таки подчинились. Я, пытаясь скрыть торжествующую улыбку, направилась к каталогам.
   Ну что можно сказать? Глаза у меня разбегались. Я никогда не была фанаткой нижнего белья. Не то чтобы у меня не было красивых вещей, но относилась я к ним довольно спокойно. Сейчас же разнообразие форм и цветов выбило меня из колеи. Даже зная, что времени с каждой секундой становится все меньше и меньше, взгляд все равно выискивал наиболее выигрышные модели для меня, запоминая.
   С трудом удалось взять себя руки, и я для порядка посидев отведенные для этого дела десять минут, чтобы не вызывать подозрений, выбрала несколько моделей, которые попросила примерить.
   -У вас отличный вкус, госпожа,- подобострастно проговорила продавщица. Я скептически посмотрела на выбранные мной модели, но в ответ улыбнулась, пытаясь показаться польщенной. Не сомневаюсь, что даже если бы выбрала нечто ужасное, ее реакция была бы такой же. Какая разница, если эти модели были из самых дорогих. Собственно на это я и рассчитывала.
   -Где можно все это примерить?
   -О, у нас великолепная примерочная, можете не волноваться.- Заверила меня дамочка.- Вот, проходите в это помещение.
   Она показала на скрытую дверь, и я радостно направилась к ней, затылком ощутив резкое движение за спиной. Это повскакивали бравые молодцы, явно протестуя против моего ухода с их глаз.
   -Доктор Дриташ, по инструкции не полагается выпускать вас из поля зрения.- Видимо, это был самый главный из них. Высокий, впрочем, как и все варриорцы, мужчина с коротким ежиком темно русых волос. Лет ему было около сорока, хотя точно сказать было сложно. Мало морщин и поистине великолепное подтянутое тело. Так что с его возрастом было действительно трудно определиться, но было нечто такое в его лице, что выдавало недюжинный интеллект и мудрость. В общем, смутное ощущение, но ухватить его не удалось.
   -И что вы предлагаете?- ехидно уточнила я,- Хотите присутствовать при примерке? Думаете адмирал оценит ваше рвение?
   Мужчина замялся, его сопровождающие смотрели на меня с нескрываемой неприязнью, но молчали, давая возможность разрулить ситуацию своему начальнику. Мы молча смотрели друг на друга, словно пытались выяснить кто круче. Да без вопросов, мужик, ты реально крутой! Но в данном случае тебе ничего не сделать. Наконец, он понял, что проиграл эту битву и нехотя кивнул.
   -Хорошо, но примерочную мы осмотрим.
   -Да ради Бога!
   Я приглашающее кивнула на дверь, и мужчина не заставил себя ждать. Целеустремленно он направился к примерочной и тщательно ее осмотрел. Правда, осматривать там было особо нечего. Светлая, с золотисто желтыми стенами небольшая комнатка, единственной обстановкой которой было огромное зеркало и небольшой двуместный диванчик. Интересно, зачем он здесь?
   Охранник не поленился даже под него заглянуть, на что я только мысленно улыбнулась. Не хотелось раздражать мужчину своими насмешками.
   -Если что-то понадобится, зовите.- С этими словами он вышел из комнаты, оставив меня вместе с продавщицей наедине.
   -Сурово они с вами.- Задумчиво проговорила она.- Вам что-то угрожает?
   -Нет,- солгала я,- просто у меня мужчина - большой перестраховщик, да и ревнивец к тому же.
   Женщина с сомнением посмотрела на меня, по-видимому очень сомневаясь, что такую как я можно ревновать. Но я сделала вид, что не заметила этого взгляда. Конфликтовать с ней мне не было никакого смысла.
   -По правде говоря, этот тотальный контроль мне очень надоел,- пожаловалась я.- Он не дает мне вздохнуть свободно.- Мысленно я просила у Крэйга прощения за свою наглую ложь. Да, он был бы не в восторге от моего желания связаться с Ольвеном, но тем не менее скрипя сердце разрешил бы это. Но существует одна проблема. Каким-то образом секретная информация просачивается с нашего корабля. Адмирал подозревал, что это дело рук Совета, но существовала другая возможность. Слишком умная компьютерная система была для меня полнейшей загадкой. Подобного я никогда не видела. Возможно, это было нормой на военном корабле, но перестраховаться не помешает.- Даже с друзьями пообщаться не дает!
   И побольше возмущения в голос, доктор! Не отлынивайте.
   Я выжидающе посмотрела на женщину, внимательно изучая ее реакцию на мои слова.
   -Представляете, у моего лучшего друга сегодня день рождения, а я даже поздравить его не могу. Эти цепные псы следят за мной, словно я преступница!
   -Друзей нельзя забывать,- задумчиво произнесла она в ответ. По-моему до нее стало доходить, на что я намекаю.- Так почему бы вам не позвонить из моего магазина?
   Есть! Я недоверчиво посмотрела на нее, словно и не надеялась на такую удачу. На пределе своих актерских возможностей я шепотом у нее спросила:
   -Но он на Нурии... У вас есть Межгалактическая точка доступа?
   -За определенную плату...
   -Конечно-конечно!- Я закивала, словно ненормальная, боясь спугнуть удачу,- Простите, я не знаю вашего имени...
   -Лорена,- тягучим голосом представилась женщина.
   -Так вот, Лорена, мне нужно десять минут. Создайте видимость активной примерки, носите мне все новые и новые модели ваших товаров, я полностью положусь на ваш вкус и все приобрету. А еще приличные чаевые...
   Я искушающее посмотрела на нее, наблюдая за внутренней борьбой, что явно отобразилась на хищно-красивом лице. Ясное дело, что на счет друга мне никто не поверил. Скорее всего она предположила, что я незаметно хочу связаться со своим любовником. И в данном случае женская солидарность и жадность должны сыграть мне на руку. Ее терзания можно было объяснить довольно просто. Мысль о том, кто же все-таки мой могущественный любовник, не давала ей покоя, а еще - не перепадет ли ей неприятностей из-за меня. Но жадность, по-видимому, победила. Лорена нерешительно кивнула.
   -Хорошо, я сейчас принесу аппарат. Но услуга будет вам стоить тысячу крэдов.
   Я про себя удивленно присвистнула, но вслух, скроив невообразимо довольную мордаху, восторженно согласилась.
   Через две минуты у меня было все необходимое для межгалактического сеанса связи.
   Лорена тайком принесла небольшой экран и микрофон, прикрытые ворохом нижнего белья. Должно быть, мои охранники увидев эту кучу тряпок, впали в черную депрессию. Но засиживаться я не собиралась, и выпроводив продавщицу из помещения, набрала номер, котрый Ольвен когд-то давно заставил меня выучить наизусть, предупредив при этом, что пользоваться им можно только при прямой угрозе моей жизни. Это скрытая линия, адресата которой, практически невозможно было вычислить. Помню, я тогда еще посмеялась над ее паранойей, но номер выучила.
   Индикатор связи мерно пульсировал на небольшом экранчике. Я как завороженная смотрела на него, умоляя Ольвена ответить. Что делать, если он не может этого сделать сейчас, я не знала. Такой возможности мне больше не представится, а просьба, с которой я планировала обратиться к Ольвену, была не для посторонних ушей.
   Один, два, три... Приглушенный сигналы вызова, казалось долбили мой мозг. На десятом я стала нервничать, на пятнадцатом - меня медленно стал пробирать страх, на двадцатом - отчаяние вцепилось мне в горло, а на двадцать пятый...
   -Я слушаю...- приглушенный голос был слаще музыки. Облегченно вздохнув я прошептала:
   -Привет, Ольвен!
   -Зарина, засранка, наконец-то ты объявилась!
   Знакомые утонченные черты, отобразившиеся на экране, принесли мне неожиданное облегчение. Я даже не отдавала себе отчет, насколько переживала, что с ним что-то могло случиться. За те бесконечные мгновения, в течении которых я ожидала ответа, бесчисленное количество нехороших мыслей одолевало меня.
   -Да, это я, и очень рада видеть тебя, Ольвен.
   -Ты где? Лейтенант Крэйг все-таки достал тебя? Почему так долго не выходила на связь?
   Он засыпал меня вопросами, а я улыбалась в ответ, пережидая первую волну негодования.
   -Что ты молчишь?!
   -Ольвен, не кричи,- прошептала я, опасливо косясь на дверь.- Я просто не успеваю отвечать на твои вопросы.
   -Пропала на неделю при таких обстоятельствах и еще недовольна, что я кричу,- возмутился мужчина, но уже гораздо тише.- Ну, так где ты?
   -Как ты уже догадался, Крэйг меня догнал. Только он не лейтенант, Ольвен...
   -А кто?- недоумевающее уставился он на меня.
   -Адмирал, и переделка, в которую он меня втянул, мне совершенно не нравится. Нужна твоя помощь.
   -Я так и знал, что затевается что-то из ряда вон! Ты можешь объяснить конкретнее?
   Вздохнув, я принялась коротко пересказывать известные мне факты, надеясь, что линия действительно хорошо защищена. Сомнения в этом у меня были, но лучше уж так. Если никто не ожидает от меня подобного поступка, то и отследить мой разговор будет не так уж просто. Сложно что-то найти, если даже не подозреваешь о его существовании. По крайней мере, мне так кажется. Но я решила, что это оправданный риск.
   Ольвен ошеломленно уставился на меня, когда я завершила свой рассказ. Буквально минуту он молчал, переваривая только что услышанное. А потом, покачав сокрушенно головой, поинтересовался:
   -И чем я могу помочь в данной ситуации?
   -Я не до конца понимаю, о чем тебя прошу. Но может у тебя есть возможность на прямую связаться с Советом и пересказать нашу ситуацию?
   -Выход-то у меня на них есть, Зарина, но кто сказал, что они захотят со мной обсуждать эту тему?
   -Ольвен, я не знаю,- отчаянно смотрела я на него,- У меня нехорошее предчувствие на счет всей этой истории, и честно говоря, если бы я была обременена другим имуществом, кроме денег на карте, то незамедлительно составила бы завещание. Мы летим в пасть к тигру. Мне не дает ощущение, что я тоже должна что-то предпринять. Крэйг не откажется от своей миссии, и я его в этом понимаю, но то, что кто-то ведет двойную игру, еще больше урезает наши шансы.
   -Может, тебе следует слинять с корабля? Думаю, что здесь можно было бы что-то придумать...
   -Я не могу! Дело не только во мне, Ольвен. Это война! Открытая война, которая нависла над нами, словно черная туча. И если мы не вызволим наших главнокомандующих, то шансы на победу у нас довольно призрачны. Я не могу спрятаться у себя в госпитале, когда мир сойдет с ума. От этого нереально убежать. Просто некуда!
   Он напряженно смотрел на меня, пытаясь, видимо, что-то придумать. Но как и ко мне, стоящих идей, должно быть, не приходило в голову. Слишком мало информации. А сидя на борту 'Звездного рыцаря' в информационном вакууме, мы ничего не можем предпринять. Меня не оставляло ощущение, что то, на что мы идем - форменное самоубийство. Кто владеет информацией - тот владеет миром. Старая истина, не потерявшая своей актуальности и сейчас. Но в данный момент кто-то изощренно имел нас, и изменить эту ситуацию, зависнув в Космосе, без возможности связаться с ключевыми фигурами, мы не могли.
   -Хорошо,- наконец произнес он,- я попробую что-то разузнать, хотя сейчас даже понятия не имею, как это сделать. Но как передать тебе информацию?
   Задумалась я не на шутку. У нас будет еще одна остановка на nbsp;
  &дозаправку. Но потребуется опять что-то придумывать и лгать. Как бы мне не нравилось все это, но выбора не было.
   -Я постараюсь связаться с тобой сама. Но если не получится, то через десять дней попробуй связаться с кораблем. Запиши номер точки...
   Я торопливо продиктовала двенадцать цифр и еще раз покосилась на дверь. Десять минут, наверное, уже прошли, и Лорен может заявиться с минуты на минуту. Так что пора закругляться.
   -Надеюсь на тебя,- с улыбкой прошептала я.
   -Я постараюсь,- Очень серьезно ответил Ольвен, и его черные глаа вели со мной диалог, который я не понимала.- Береги себя, детка. Нурия без тебя пропадет.
   -Не преувеличивай. В конце-концов, ты можешь завербовать кого годно. Меня вон даже на Призе нашел...- пошутила я.
   -В том то и дело, Зарина, они не ты...- Он в последний раз наградил меня долгим взглядом, от которого стало не по себе. А потом прошептав 'Береги себя!', мгновенно отключился. Даже не дождался моего ответа:
   -И ты себя тоже.
   Закончив разговор, я не позволила себе долго зацикливаться на нем. На корабле у меня будет уйма времени, чтобы все обдумать. Сейчас же я опасалась, что кто-то может узнать о том, что я сделала. Поэтому, спешно стянув с себя всю одежду, стала натягивать на себя первый попавшийся комплект белья. Кажется он был красным.
   Вовремя. Только застегнула последние крючочки, как дверь без предупреждения открылась являя моему взору владелицу магазина. За ее спиной маячили массивные фигуры охранников. Я улыбнулась им беззаботной улыбкой и помахала рукой. Мужчины смущенно отвели глаза. Дверь закрылась, отрезая меня от постороннего внимания. Лорен вопросительно посмотрела на меня и указала на диван, куда я впопыхах бросила свое средство связи. Остается только надеяться, что мужчины его не заметили.
   -Успели?- шепотом спросила она.
   Я кивнула и громким голосом заявила:
   -Я это беру, и то, и вот это...- конкретно я никуда не указывала, но Лорен меня поняла. Мы продолжали создавать видимость примерки.- Вы упакуете это?
   -Конечно, госпожа, не волнуйтесь. Все упакую.
   Женщина с интересом смотрела на меня, пытаясь, видимо угадать результаты моего разговора. Что поделаешь, женское любопытство так же неискоренимо, как сорняки в поле.
   -Отлично,- произнесла я, снимая белье, мысленно ужасаясь тому, что меня в нем кто-то видел, кроме Крэйга. Безусловно, ему бы я с огромным удовольствием показалась в таком виде, но его охране совершенно не хотелось устраивать бесплатный стриптиз. Надеюсь только, что ребята не проболтаются никому об этом инциденте. Боюсь, что их мнение о моей персоне, итак невысокое, на данный момент потерпело стремительное понижение.- Оформите, пожалуйста, счет. Вот моя карта.
   Женщина просияла, и стало откровенно страшно за свои финансы, но дело того стоило. Так что стиснув зубы, все-таки заставила себя разжать пальцы, с силой сжимавшие пластиковый прямоугольник со средствами, которые я заработала огромным трудом. Хотя, вполне возможно, что в скором времени они мне не понадобятся. Когда я стала такой жадной?
   Через еще минут десять, я со своими молчаливыми тенями ступила на серый бетон улицы. Нагруженные пакетами, словно вьючные лошади, ребята недовольно зыркали на меня. Я их понимала, но ничего не могла поделать. Лоnbsp;Еще через двадцать минут мы уже сидели в гравикаре и направлялись к месту назначения. В принципе, покупками я была абсолютно довольна. Удалось найти практически все из списка, лишь несколько редких вакцин не получилось раздобыть. Но, надеюсь, что в ближайшее время никто не подхватит паразитов, для уничтожения которых она была предназначена. Тем более, что высаживаться в местах их распространения, мы, вроде бы, не собирались.
  рен знатно оторвалась на моих финансах, якобы выполняя мою просьбу. Но я даже не видела своих покупок. Поэтому немного напрягало обилие фирменных пакетов.
   Мы шагали по серой улице, тесно зажатой серыми постройками. Однозначно, те, кто строил космопорт, совершенно не заботились о его красоте.
   Со Скаем и другими охранниками мы расстались на так называемой площади. Она находится не в центре Купола, что было бы абсолютно логично, а как бы ближе к самим его стенам. Сделано это было потому, что посадочная площадка была просто огромной и играла важнейшую роль. Здесь же были так называемые деловые конторы. Никто не жил в них постоянно, но фирмочки работали круглосуточно. Поэтому народа было предостаточно всегда. Очень удобно даже не покидая космопорта заказывать все необходимые тебе материалы и товары. Их же потом просто привезут сюда со складов и быстренько погрузят. Экономит много времени, взять хотя бы наш полет над планетой, котрый занял далеко не две минуты.
   Мы же не могли воспользоваться подобной системой, поскольку все медикаменты я проверяла лично. Это дело никому нельзя доверять. В любой момент могут облапошить, и ты этого даже не узнаешь, пока сам не удостоверишься в честности поставщиков.
   До конца отведенного нам времени осталось около часа. А нужно было еще добраться до стоянки гравикаров и добраться до корабля. Так что времени у нас осталось немного на это все. Скорее всего, впритык. Не то чтобы я думала, что Крэйг может нас здесь забыть, но и испытывать его терпение по этому поводу совершенно не хотелось.
   Я шла по улице, впереди наблюдая широкую спину начальника охраны. Двое других прикрывали тыл мне. Даже стало немного смешно от таких предосторожностей. Ну кто может напасть лично на меня здесь. Никто не знает, кто я такая.
   Так беспечно шагая и помахивая двумя легенькими пакетиками, я шла и довольно думала о своей удачной миссии. Как хорошо, что все получилось. Возможно, Ольвен сможет что-то разузнать, и эти знания дадут нам такой необходимый шанс...
   Но как оказалось я недооценила наших врагов. Едва пройдя пару зданий от магазина, который мы только что покинули, бетон под моими ногами взорвался крошевом с такой силой, что даже сквозь брюки оставил на моих ногах синяки. И пусть они почти мгновенно сошли, но они были! А это значит, что наши враги буквально идут по нашим следам. И тут до меня, наконец, дошло! В нас стреляли! И почти тот час я уже лежала, крепко прижатая мужским телом к бетону. А громкий суховатый треск - ничто иное, как лазерный луч, выпущенный из лазерного пистолета. Это отстреливались ребята от неизвестного нападающего. Они профессионально подыскали себе укрытия, пытаясь отвлечь стрелящего придурка от наших персон, застывших в таком уязвимом положении.Но неподвижное тело, лежащее на мне стотонным грузом, и что-то мокрое, пробирающееся сквозь одежду, ясно дало понять, что их попытки были бесплодными.
   Я в самом уязвимом из всех возможных положений, лежала на бетонной улице, придавленная неподвижным тяжелым телом. И даже пошевелиться было крайне трудно, не то что убежать!
   Бывают минуты, когда ты со всей ясностью понимаешь, что сделать хоть что-то просто не в твоих силах. Мне было очень тяжело дышать, стотонная туша начальника охраны придавила меня к бетону безжалостным прессом, от которого трещали ребра. Хуже всего, что я не слышала его дыхания, но и освободиться от бесчувственного тела, чтобы ему же помочь было невозможно. Как известно, человек в обмороке становится гораздо тяжелей сдвинуть с места, чем в сознании. По крайней мере, я надеялась, что он только в обмороке.
   А еще он был моим щитом. Не было никаких сомнений в том, что если бы мужчина меня не закрыл своим телом, то я была бы застрелена в первые секунды. Но сейчас ощущать благодарность к этому человеку я просто физически не могла. Меня беспокоило его состояние, но и помочь пока не получалось.
   Треск выстрелов не прекращался. Я тихонько попыталась выглянуть из-под тела, чтобы определить хотя бы с какой стороны идет нападение. Краем глаза удалось увидеть несколько смертоносных лучей, вырвавшихся из-за здания, расположенного на другой стороне, чуть дальше по улице. Они взрывали стены и покрытие дороги маленькими жалящими фонтанчиками.
   Самое странное, что кроме этих звуков, да еще изредка выкрикиваемых ругательств со стороны моих людей, больше ничего не было слышно. Ни тебе криков ужаса, ни сигнала тревоги... Да и вообще органы правопорядка куда-то подозрительно запропастились. Мы находились в деловой части Купола, но никто не спешил нам на помощь! Это навевало нехорошие мысли.
   Попробовала пошевелиться. Рукой, затем ногой, сделала упор на правую сторону тела и оттолкнулась всем своим весом. Словно в замедленной съемке тело стало соскальзывать с меня на бок, и я тщательно вжимаясь в поверхность улицы, быстренько проверила его пульс. Дела были плохи. Мужчина еле-еле дышал, и сердце трепыхалось, словно постоянно хотело остановиться.
   Оглянулась в поисках своего рюкзака. Он лежал рядом, всего в метре от меня. Я не надевала его на спину, и выронила при падении. С облегчением подтянула его поближе. Без минимального набора препаратов я никогда не выхожу на улицу. Неважно, что порой это похоже на паранойю, но несчастный случай может произойти в любой момент. Тем более на Нурии. Слава Богу, что я не оставила своих привычек на корабле.
   Посмотрела на лежащего рядом мужчину. Он лежал на боку, спиной ко мне, и две опаленные дыры в его одежде ясно показывали, что шансов на его спасение у меня было довольно мало. Кровь сочилась из них, окрашивая бетон под нами в грязно бурый цвет, и если так будет и дальше, то жить ему останется всего несколько минут.
   Из рюкзака достала обезболивающее, сломала пломбу на пневматическом механизме впрыска и, сильно не разбираясь, вколола его в плечо. Подействовать должно довольно быстро, правда, не знаю, есть ли в нем необходимость. Мужик, похоже, в глубоком шоке, хотя проверить свои предположения, не имея возможности даже полностью его осмотреть, нереально. Подумав немного, вколола еще несколько препаратов, на свой страх и риск. Он лежал, не подавая никаких признаков жизни, и только неравномерный, слабый пульс говорил мне о том, что он жив.
   Большего я на данный момент сделать не могла. Поэтому еще раз осторожно осмотрелась по сторонам. Нападающие находились там же, а вот мои охранники, по-видимому, наметили какой-то маневр. Один слегка высунувшись из своего укрытия, начал беспрерывно стрелять в сторону врагов. Треск лазера взрывал мне мозг, но я лишь морщилась от этого неприятного чувства. Второй же охрнник быстрыми перебежками направился к нам. Похоже, что агрессивный огонь, не давал высунуть и нос нападавшим.
   -Хватай его, я сама доберусь!- Крикнула я мужчине. Подхватила свой рюкзак и обернулась на раненого. Он все так же недвижимо лежал на бетоне, и складывалось впечатление, что он мертв. Тот, который бежал на помощь, кинул быстрый взгляд на него и возразил:
   -Он мертв!
   -Ни хрена ты не знаешь!- крикнула я.- Хватай его и быстро тяни в какое-то укрытие!
   Мужчина сурово взглянул на меня, но послушался. Легко, словно тряпичную куклу, он подхватил раненого на руки и вприпрыжку побежал под прикрытие гранитных ступеней, с высокими каменными перилами.
   -Не туда! Слишком мало места. Неси за дом!- скомандовала я, и меня снова послушались. Вслед нам неслись бесчисленные выстрелы, раздающиеся, казалось со всех сторон. Не знаю, как нам удалось спрятаться от них.
   Через минуту я уже срезала с бесчувственного тела одежду, пытаясь диагностировать повреждения в таких полевых условиях. И как всегда все звуки вокруг меня смолкли. Работа занимала все мое внимание. Без аппаратуры было довольно сложно определить внутренние травмы. Но то, что они были, сомнений не возникало. Все, что возможно было сделать в данный момент, это обработать открытые раны и наложить стерильные повязки. Еще пару стимулирующих инъекций и все... Срочно нужна была помощь.
   Я оглянулась по сторонам, надеясь, что помощь все же придет, но улица была пуста, словно здесь был введен комендантский час. Я усмехнулась про себя. Комендантский час в космопорту! Это просто смешно. Не знаю, что именно здесь происходит, но это явно широкомасштабная подстава. Причем, хорошо организованная.
   -Вы связывались с кораблем?- спросила я у парня, который перетащил тело раненого в укрытие.
   -Нет связи!- не отрываясь от стрельбы, пробормотал он.- Нас блокировали.
   -Ты думаешь о том же, о чем и я?
   -Боюсь, что да.
   -Черт!- с досадой ударила я рукой по бетонной стене, о которую мы опирались.- То-есть, ждать помощи нам неоткуда.
   Парень промолчал. Да и что тут можно было сказать, если и так все ясно. Улица словно вымерла, скорее всего, люди ожидают стражей порядка и сами не кажут нос на улицу. А вот где наши бравые спасители? Это очень хороший вопрос, и если мы выберемся отсюда, то я его непременно задам кому положено.
   -Как тебя зовут?
   -Зачем вам?- удивился парень.
   -Ну, ты знаешь, в данной ситуации, когда мы вообще можем не выбраться отсюда в живых, было бы довольно странно обращаться к тебе 'Эй, ты, молодой человек!'.
   Он весело хмыкнул и ответил:
   -Меня зовут, Годар. А вот его...- парень кивнул на второго,- Мирх.
   -Очень приятно. Ну а меня вы знаете, как зовут.
   -Да уж...
   Я проигнорировала этот скептический тон и снова вернулась к раненному. Меня прикрыл их начальник. Это было странно, поскольку именно он выказывал мне самое большее пренебрежение. Или может, у них охраняемый человек главнее даже собственной жизни? Вполне возможно, если учитывать их расовые заморочки.
   -А начальника вашего как зовут?
   -Ник.
   -Скажи, Годар, ты не можешь понять, почему нет связи с кораблем? Это связанно с самой системой, или какие-то глушилки задействованы?
   -Не могу сказать. Но если в ближайшее время нас никто не спасет, заряд на батареях закончится, и мы останемся безоружными.
   -Сколько нападающих?
   -В том-то и дело, что я точно не знаю. Толи пять, толи шесть...
   -Странно, что они находятся в одном месте и на пытаются нас окружить. Тебе так не кажется?
   -А они и не сидят. Стрельба ведется из одной точки. Там двое. А еще трое или четверо дали только по одному выстрелу сразу. Пытались нас одновременно снять, но командир заметил движение на крыше и прикрыл вас собой. А мы уж увернулись.
   Ничего себе скорость. Увернуться от лазерного луча!
   -Значит огонь ведет только двое, а остальные дожидаются наших действий?
   -Думаю да,- скривился он.- И я не знаю что делать.
   -Мирх, а ты быстро бегаешь?- спросила я.
   -Да уж быстрее вас,- хмыкнул до сих пор молчавший парень.- Да только дело не в том, как бегаем мы, а в том, что вы так точно не сможете. А еще раненный начальник.
   -Понятно...
   Я выглянула из укрытия и была тот час же обстреляна. Парни шипя и ругаясь затянули меня опять в укрытие.
   -Что вы вытворяете?! Если вас застрелят, нам можно не возвращаться на борт, а совершить коллективное самоубийство!
   Но меня эти крики мало интересовали. Интересовало меня то, что когда вылезла я, стрелять начали все враги вместе. А это было очень неприятно. Охоту вели лично на меня. И охотников было однозаначно шесть.
   Присев около стены и оперевшись о нее головой, тупо уставилась в пространство. Что делать? Просто в голову не приходит. Настораживало поведение нападающих. Я несколько минут лежала на пустой улице, пусть и прикрытая телом начальника охраны. Но если бы меня хотели убить, то ничего бы им не помешало. Лишь увеличить мощность лазера - и никакое тело не смогло бы мне послужить щитом. Прожжет насквозь. Неужели это значит, что меня хотели взять живьем?
   Ребята сказали, что сначала стреляли все сразу. Видимо, пытались устранить в первую очередь охрану. А потом бери меня тепленькой. Никто не помешает. Что же это такое? Кому я так понадобилась? А потом, когда я вылезла из укрытия, меня чуть не убили. Решили, что мертвая я им тоже пригожусь? Ничего не понимаю.
   Ник лежал полностью недвижимый. Лишь изредка резко поднималась грудная клетка в отчаянном порыве вдохнуть такой необходимый воздух. Я в бессилии посмотрела на него. Мужчина был бледен до синевы, но все-таки пока цеплялся за жизнь. Это было удивительно! Простой человек от таких ран не выжил бы. И секунды не протянул бы. Жаль, что я полностью не знаю физических возможностей варриорцев. Даже приблизительные прогнозы составлять в данном случае было невозможно. Может, Крэйг ошибся, взяв меня бортовым врачом? Может, ему следовало бы нанять кого-то более компетентного?
   Вспомнив своего адмирала, на душе стало совсем тоскливо. Если со мной что-то случится, коснется ли его безумие, которое настигает мужчин его расы в подобной ситуации? Или разбавленная кровь оградит его от таких незавидных последствий? А, может, именно на это и был расчет? Подобраться к адмиралу через меня и вывести его из строя? Но тогда возникает вопрос, откуда нападающие знают такие подробности?
   Слава Богу, что я догадалась связаться с Ольвеном не с корабля! Может это немного прибавит нам шансов.
   -Что, там происходит?- спросила я у ребят.
   -Пока тихо,- ответил Мирх.- Правда, мне показалось, что на крыше того здания, за которым прячутся стрелки, кто-то мелькнул.
   -Показалось?- уточнила я,- А поточнее?
   -Не знаю. Точно сказать не могу. Но, наверное, стоит внимательно следить за крышами. Они могут попробовать нас обойти поверху и атаковать с тыла.
   -Да уж, перспектива...- Я полезла в рюкзак и достала сигареты. От нервов немного подрагивали руки. Нужно срочно что-то делать. То, о чем сказал Мирх вполне реально. Здания не слишком высокие. Есть двух этажные, но максимум - пять. Для тренированных бойцов не стоит труда пробраться по крышам. И тогда нам конец.- Вы хоть кого-то заметили точно. Ну, расположение...
   Годар понятливо кивнул:
   -Двое самых агрессивных сидят там же, за тем зданием серым...
   -Здесь все здания серые,- хмыкнул Мирх.
   -С зеленой вывеской,- уточнил Годар.- 'Продукты для вас', очень оригинальное название.
   -Ага,- хмыкнула я,- зато все сразу понятно.
   -Еще одного видел с другой сторону здания, но точно сказать, там ли он, не могу. Еще на крыше, как я уже сказал. А вот последний затаился.
   -Нужно его как-то обнаружить, ребята.- Я сделала последнюю длинную затяжку и выкинула окурок. На раненого предпочитала не смотреть. Помочь чем-то еще без аппаратуры было нельзя, а так - только расстраиваться.- Нужно что-то делать. На помощь нам, как видите, никто не спешит, так что если нас смогут окружить, и пикнуть не успеем...
   -Это да...- со вздохом согласился Годар, не отрывая взгляда с улицы.- Но что вы предлагаете?
   -Кто-то из вас должен их раскрыть. Заставить выставится.
   -Это каким образом?- хмуро спросил Мирх. Я в ответ скривилась. План был гнилой, но другого выхода не было.
   -Кто-то из вас должен высунуться и бежать, что есть сил, в другое укрытие. Если повезет, то кто-то из них высунется чтобы выстрелить, а мы должны будем их снять.
   -Мы?!- Возмутился Годар,- Да вы хоть стрелять-то умеете?
   Я холодно улыбнулась ему в ответ.
   -Возможно, я вас удивлю, ребятки. Так на сколько быстро ты бегаешь, Мирх?
   Ребята переглянулись. Лица у них были недовольные и явно недоверчивые. Мне же было плевать на предрассудки, которые, видимо, не отпускали их умы. Стрелять я действительно умела, и не плохо. Да и расстояния здесь были не слишком большими. Сложно промахнуться. Улица была шириной всего метров семь, здание, за которым прятались нападающие, располагалось немного наискосок, так что не больше пятнадцати метров до нас. Проблема в том, что мне не доверяют. В принципе, я ребят понимала. Кому захочется выставлять свой зад под выстрелы. Но они хотя бы бегали намного быстрее меня, а это существенно повышает вероятность промаха. Зато, возможно, кто-то себя выдаст. А тут уж, только не зевай!
   -Так что вы конкретно предлагаете?- Наконец спроси Годар.
   -Я предлагаю кому-то из вас вызвать огонь на себя. И, если повезет, нам удастся снять нескольких стрелков. Сидеть и ждать у моря погоды не имеет смысла, ребята. Они нас просто закроют в ловушке и сделают с нами все, что пожелают.
   -Хорошо,- решительно кивнул Мирх,- В этом действительно есть смысл, док. Я пойду.
   Мне было противно подвергать его опасности, но другого выхода не было. Надеюсь, что скорость передвижения у Мирха достаточно высокая. Удалось же им увернуться от прямых выстрелов.
   -Тогда, давайте начнем,- решительно сказала я. Достала из кобуры пистолет и взвесила его на руке. Плохо, что оружие мне не привычно. Намного тяжелее, чем я бы выбрала себе сама.
   Сняла легкую куртку. Встала. Распрямила плечи и выставила вперед оружие, приноравливаясь к его весу. Сделала несколько дыхательных упражнений. Ребята молча смотрели на меня. Я криво улыбнулась. Полностью побороть нервозность не получилось, что было не очень хорошо. Пробралась поближе к углу здания, потеснив немного Годара. Парень покорно отступил и тоже занял позицию для стрельбы.
   Мирх так же снял куртку, пытаясь как можно больше облегчить себе движения. Напряженное лицо выдавало его тревогу, но решимость отпечаталась на нем, как клеймо.
   -Лети, как ветер, Мирх! Ни пуха, ни пера!
   -К черту!- выкрикнул парень и ринулся из укрытия.
   Дальнейшее мне запомнилось совокупностью мелькающих картинок. Мирх действительно летел. Мне казалось, что он не касается земли, и силуэт его был смазан, словно на нечетком снимке. Это я отметила краем глаза. Все мое внимание было сосредоточено на окружающем нас пространстве. Казалось, что у меня по крайней мере десять пар глаз. Я настолько ушла от реальности, стараясь вычленить движущиеся объекты, что даже не слышала выстрелов, которые обрушились вслед бегуну.
   Двое на крыше - хлоп, хлоп! Один - за лестницей! Есть! Краем глаза заметила, как Годар снял двоих. Одного на крыше здания, что располагалось ближе всего к нам. Все-таки пытались пробраться. А еще один сумасшедший выскочил прямо на дорогу. Не знаю, чего он хотел этим достичь, да и не узнаю никогда уже. Он упал, как подкошенный, прямо там.
   Мирх пробежал фасад соседнего здания и юркнул за угол. Воцарилась тишина. Она была просто оглушительна. Только истерический стук сердца отдавался в ушах. Я глубоко вздохнула, пытаясь унять бешенное сердцебиение. Пятерых удалось устранить. Но был еще один, и он себя никак не обнаружил. Где же ты, поганец?!
   Взгляд лихорадочно метался из стороны в сторону, но ничего не обнаружил. Словно во сне я почувствовала, что ноги несут меня из укрытия. Я иду не спеша, крепко сжимая в вытянутой руке оружие. Кто-то кричит, но я не могу разобрать, что именно. Гул в моей голове мешает этому. Словно отверстие в песочных часах закупорилось, и мгновение остановилось. Шаг, шаг... Я на середине улицы... Что-то развернуло меня, толкнув в плечо. Взгляд зафиксировал движение на крыше здания, за которым прятались мы. Рука не дрогнула. Мы были в минуте от катастрофы. Этот гад подобрался к нам почти вплотную.
   И тут, словно те самые песочные часы разбились. Время хлынуло, как река сквозь прорвавшуюся плотину, пытаясь компенсировать задержку. Мужчина на крыше стоял на коленях. Замер на секунду, а потом медленно начал заваливаться вперед. Наш несостоявшийся убийца приземлился всего в нескольких метрах от меня. И головы у него не было. В место нее была жуткая опаленная рана...
   Я тупо смотрела на тело. Брызги крови долетели даже до меня. Но я не спешила вытирать их. Мне было очень не хорошо. Что за фигня?! Не могло такое количество крови долететь до меня. Весь мой рукав был в ней.
   Я долго не отрывала взгляд от расползающегося по рукаву мокрого пятна. Что-то в нем мне казалось не правильным.
   А потом до меня дошло. Это не кровь моей жертвы. Это моя кровь!
   Как во сне следила за своей рукой. Она опустилась ниже... Сине-белый лазерный луч соединил меня на мгновение с убитым мужчиной. Как-то туго доходило, что это я снова стреляла. Потом я увидела ребят, стремительно ко мне приближавшихся. Собственно, это последнее, что я видела. Дальше была только тьма.
  
  
   Глава 18.
  
  
   Самая идиотская ситуация из всех возможных! Когда единственный человек, который может тебя вылечить - это ты сам.
   Очнулась я уже на посадочной площадке 'Звездного рыцаря'. Меня, словно мешок с картошкой притащил туда Мирх. Годар же нес начальника охраны. В голове было не просто пусто, а как то пугающе звонко от пустоты. Рука ныла и дергалась, желудок постоянно крутило в сдерживаемых позывах очиститься. Наверное, я здорово приложилась головой, когда потеряла сознание. Это мне совершенно не нравилось. Я не имела ни малейшего понятия, как смогу что-то сделать с раной имея на балансе лишь одну рабочую конечность.
   Громада корабля щерилась открытым зевом грузового отсека. Из людей было всего пара мужчин, что-то грузивших внутрь. Последние приготовления, не иначе. Так что мы вовремя. Они увидели нас и глупо застыли, открыв рты. Да уж, доктор, никто не ожидал увидеть вас в таком состоянии! Я криво улыбнулась ребятам и издевательски помахала рукой в приветствии. Правда, они на него совершенно не отреагировали, продолжая все так же пялиться.
   -Позовите адмирала,- прикрикнул на них Мирх, недовольный, видимо, подобным поведением своих сослуживцев. Те вздрогнули от злого окрика и что-то начали тараторить в динамик переговорника. Я в изнеможении прикрыла глаза. Сейчас начнется!
   -Мирх, неси нас в медотсек. Там будем разбираться. Вашего начальника сначала нужно осмотреть.
   -И как же вы это сделаете, интересно знать?- ехидно уточнил парень.- С одной рукой, если вы еще не заметили!
   -Заметила!- огрызнулась я.- Но не понимаю твоей иронии!
   -Куда уж вам! Вы...- парень зло прищурился и резко вздохнул, видимо заставляя себя проглотить уже почти вырвавшиеся слова.
   -Ну?- ласково улыбнулась я, намеренно доставая его. Что еще за дела такие!
   -Какого хрена вы выперлись на улицу из укрытия?!- наконец заорал он.- Безмозглая курица! Да это просто чудо, что этот мудак в вас толком не попал. Видимо не профессионал... Но вы!...
   -Я, я...- протянула сердито.- Это уже поняла, но у тебя были какие-то другие планы? Как еще можно было его выманить? Если бы я не вышла он бы грохнул нас в нашем же укрытии. Подобрался гад уже почти вплотную. Так что если что-то не устраивает, могу выстрелить в голову и тебе. Не сомневаюсь, что он это и собирался сделать!
   Парень что-то неразборчиво прошипел себе под нос, но больше не приставал с нравоучениями. Лишь недовольно насупился и продолжил наш путь.
   -Как Ник?- решила я перевести разговор на другую тему,- Живой?
   -Еле-еле,- нехотя ответил Мирх,- не знаю, что вы с ним будете делать в таком состоянии.
   -Ну, это не твоя забота.
   Дальше мы шли молча. Мне больше не хотелось дразнить парня, да и рука с каждым сделанным им шагом все сильнее наливалась болью. Я бережно прижимала ее к груди, но это, к сожалению, не помогало. Она стала отекать, из чего я сделала вывод, что задета кость.
   Вообще раны от того оружия, от которого пострадала и я - очень специфические. Верхние слои тканей они прожигают, а дальше набирают мощности и просто выплавляют ткани, формируя разрез с опаленными краями. Тоненькая корочка, образующаяся при этом, лопается, и рана начинает кровить. Ненавижу это лечить. Если рана большая, то практически нет возможности залечить ее без следа, да и время заживления довольно длительное, а это в данной ситуации мне не нравилось больше всего.
   Стало попадаться все больше людей. Мужчины напряженно смотрели в нашу сторону и молчали. Это напрягало еще больше. Как-то неестественно, что ли...
   Я же сделала морду кирпичом. Наверняка они решили, что это я что-то отчебучила. А что еще может решить мужской коллектив на счет единственной женщины, работающей с ними? Только то, что я сама виновата и место мне на кухне, босой и беременной! Так что, добродушности такое внимание мне ни грамма не прибавило. Чувствовала я себя больной и о-очень злой.
   И поэтому, едва заметив знакомые двери санчасти, чуть не стала подпрыгивать от нетерпения. Срочно захотелось спрятаться от этих злобных взглядов. И когда это все-таки свершилось, я едва не застонала от облегчения.
   В родимом медотсеке встретили меня двояко. Некоторые впали в уже знакомый мне ступор, а другие стали засыпать нереальным количеством вопросов. Так что пришлось на них даже прикрикнуть.
   Вычленив из общей галдящей толпы золотистую макушку я вздохнула с облегчением.
   -Злотан, готовь операционную, вон того потерпевшего,- кивнула я на начальника охраны, безвольно свисавшего с плеча Годара,- в криокамеру, и поживее, а то с минуты на минуту откинется, а я немного не форме спасать кого-то.
   -Док,что случилось?- осторожно задал парень вопрос, сильно интересующий всю общественность.
   -Об этом после того, как залатаем меня. Ты ассистируешь.
   -Кому?- уставился он на нас, а я весело хмыкнула:
   -Мне, кому же еще?
   Парень немного постоял, смотря на меня, а потом кинулся выполнять поручение. Я облегченно вздохнула. Такая бравада давалась мне очень не легко, но навевать панику на собственный персонал было нельзя, да и вообще, пока я притворяюсь деловой колбасой, будет меньше трепыханий со стороны любопытствующего общества. Так что это было мне на руку. Я еще не совсем поняла, что же все-таки приключилось с нами на пустынной улице космопорта.
   Вообще, все было очень странно. Откуда нападавшие могли знать наше расположение? Куда подевались все люди с той улицы? Где были стражи правопорядка? Что-то они совершенно не спешили нам на помощь. И в конце-концов, зачем им я?
   Совершенно не хотелось думать о том, что ответы на эти вопросы мне известны. Не хочу такой осведомленности. Нашу миссию определенно саботируют, но вот кто?
   Пока я размышляла, Мирх доставил нас в ближайшую операционную. Взгляд зацепился за Злотана, что-то сосредоточенно выкладывающего на операционном столе. Как я буду делать что-то со своей раной в голове до сих пор не укладывалось.
   -Док, я все приготовил,- отрапортовал парень, а мое временное средство передвижения посадило меня на поверхность стола. Не то чтобы я не могла ходить сама, но столь малые силы, которые у меня остались пригодятся мне еще сегодня. Поэтому я благодарно кивнула Мирху и принялась снимать с себя рубашку.
   -Злотан, помоги,- попросила я,- с одной рукой раздеться не очень то просто.
   Парень принялся выполнять просьбу, Мирх же застыл скептически смотря на происходящее. Видимо, ему очень понравились акробатические номера, проделанные мной в попытке раздеться одной. Я зло прищурилась и постаралась отстраниться от боли, прошивающей всю левую сторону тела, когда я двигалась. Не дождется от меня слез!
   Черезnbsp;
  & пару минут я лицезрела свою конечность не в очень презентабельном виде. Рука сильно отекла, была вымазана в кровь, а в месте открытой раны даже посинела. Кое где были видны ожоговые волдыри. Короче, дело дрянь. Наверняка от кости откололся кусок. Вся эта картина на фоне необычного цвета моей кожи казалась действительно отвратительной.
   -Злотан, портативный сканер принеси...- пробормотала я, усиленно пытаясь удержать в себя в зоне реальности. Боль была уже не шуточная. Губы прокусила, лишь бы не стонать. Но все равно время от времени не могла удержать сдавленный стон, когда шевелила рукой.
   Парень скоренько принес требуемое. Ну что ж, мое чутье как всегда не подвело. Осколок, размером с большой ноготь застрял в мышце, принося дополнительную боль, словно мне и так было мало. Но самое гадостное - это тоnbsp;-Не туда! Слишком мало места. Неси за дом!- скомандовала я, и меня снова послушались. Вслед нам неслись бесчисленные выстрелы, раздающиеся, казалось со всех сторон. Не знаю, как нам удалось спрятаться от них.
  , что кожа стала в ускоренном темпе регенерировать. Нужно было торопиться, поскольку такое проделать могли только верхние ткани, а вот кость и не подумает сростаться быстро. А это грозит тем, что придется еще резать рану, чего мне уж совершенно не хотелось.
   -Значит так, Злотан, ты сейчас будешь выполнять все, что я скажу. Не теряя ни минуты. Слышишь? Если придется снова резать руку, я тебя прибью. Тяни анестезию, местную.
   Парень зачарованно смотрел на то, как постепенно стали опадать пузыри, сходить отечность и посинение. Но, к сожалению, это не значило ничего, кроме того, что нужно поскорее прикрепить осколок кости на место. Пришлось прикрикнуть на парня, и со второго раза до него, наконец, дошло то, что я хотела сказать.
   Ну, что ж, как говориться без дополнительного стимула никакие дела не делаются. В нашем случае, без дополнительного пенделя. А когда, так сказать, включились в работу, то все прошло как по маслу. Операция заняла около сорока минут. В середине процесса нас очень кто-то хотел прервать, но я так вызверилась, что дверь быстренько закрылась. Не отличаюсь терпением и хорошими манерамиnbsp; вообще, а когда меня по живому режут - тем более. Местная анестезия слишком слаба, чтобы обезболить рану на такой глубине. Пару раз казалось, что выключусь, но огромным усилием воли удалось удержать сознание на плаву.
   Но это не далось мне легко. После того, как был наложен последний стежок, я сидела мокрая, как мышь, дрожащая от слабости. Хотелось принять лошадиную дозу обезболивающего и заснуть. Причем только в таком порядке. Руку нещадно дергало и жгло. Местная анестезия стала отходить, и мне с каждой минутой становилось все более не сладко.
   -Док,- послышалось из-за приоткрытой двери,- тут адмирал...
   Но договорить парню не дала дверь, открытая с такой силой, что впечаталась в косяк. На пороге стояли растерянный Даг и злой, как черт, адмирал.
   -Какого хрена!- взревел Крэйг, мгновенно оценив обстановку. Окровавленные инструменты, бинты, и меня раздетую сверху до лифчика, сидящую на столе и прижимающую больную руку к груди. Этот гневный рык вызвал у меня еще большую головную боль. Я недовольно поорщилась.
   -Адмирал, могли бы вы не реветь, словно обезумевший медведь. Мне и тnbsp;Взгляд лихорадочно метался из стороны в сторону, но ничего не обнаружил. Словно во сне я почувствовала, что ноги несут меня из укрытия. Я иду не спеша, крепко сжимая в вытянутой руке оружие. Кто-то кричит, но я не могу разобрать, что именно. Гул в моей голове мешает этому. Словно отверстие в песочных часах закупорилось, и мгновение остановилось. Шаг, шаг... Я на середине улицы... Что-то развернуло меня, толкнув в плечо. Взгляд зафиксировал движение на крыше здания, за которым прятались мы. Рука не дрогнула. Мы были в минуте от катастрофы. Этот гад подобрался к нам почти вплотную.
  ак плохо.
   Он в два шага оказался напротив меня и застыл, сверкая обеспокоенным взглядом.
   -Меня к тебе не пускали, вся твоя долбанная контора выстроилась перед входом. Я уже подумывал бросить парочку в карцер, чтобы не повадно было стоять на моем пути.
   -Ну конечно, грозный адмирал, я поражаюсь твоей выдержке,- усмехнулась я.- Честно говоря, думала, что придется все-таки вызволять своих подчиненных из застенков.
   -Это нихрена не смешно, Зарина!- снова сорвался на крик мужчина.- Что с тобой случилось?
   -О, ничего такого, Крэйг. Нас немного обстреляли, по дороге на корабль...
   -Что-о-о?! - он почти захлебнулся своим криком. Потом, видимо, вспомнил, что я просила не орать, и уже гораздо тише спросил,- Что значит, обстреляли? Кто?
   -Если бы я знала, Крэйг,- сокрушенно покачала я головой.- Но у меня есть подозрения...
   -Я слушаю!
   О Боже, спаси меня от столь властных мужчин! Крэйг немного действовал на нервы своей бурной реакцией. Его, конечно, можно понять, но на данный момент я была не слишком лояльна. Хотелось только поскорее закончить эти объяснения и вернуться в каюту. Там я смогу отдохнуть. Видит Бог, это мне просто необходимо.
   Посмотрев по сторонам, отметила, что ребята испарились из операционной, так что с Крэйгом мы были одни. Удовлетворенно прикрыв глаза, я улеглась на стол полностью. Держать маску дальше не было необходимости. Адмиралу, же было дозволено видеть меня в самом неприглядном свете. Не знаю почему, но от него я чувствовала только внутреннюю силу и искреннее беспокойство о себе. Это было неожиданно приятно.
   -Крэйг, нам устроили засаду,- наконец, устало выдавила я из себя.- Кто-то чертовски хорошо осведомлен о всех наших передвижениях, либо просто следил за нами с того момента, как мы покинули корабль. Не хочется думать об этом, но дальше игнорировать все эти факты нельзя. На борту предатель.
   Я взглянула на мужчину. Он стоял рядом, напряженный, злой, весь бурлящий жаждой мести и возмущением. Такой нереально красивый в своей форме! Я до сих пор не могла смотреть на него спокойно, даже раненная. Эти огненные волосы, строго зачесанные назад, волевой подбородок, вздернутый в приступе гнева, ну, и, конечно, золотые тигриные глаза, не оставляющие меня даже в снах. Он был моим соблазном, и я все больше задумывалась над тем, как же все-таки не вовремя мы встретились. Это было так обидно - встретить мужчину, которого я смогла бы полюбить, практически накануне нашей общей гибели.
   После сегодняшних событий я даже не пыталась оnbsp;тогнать от себя пессимистические мысли. И так почти все против нас, но если на борту предатель, что было довольно очевидно, шансов на хороший исход этой истории было маловато.
   Скупо изложив все события сегодняшнего дня, упустив лишь свой звонок к Ольвену, я принялась ждать реакции. Крэйг очень долго молчал, пытаясь обуздать собственный темперамент. Он даже ко мне не пытался прикоснуться. Видимо, боялся навредить. На скулах яростно перекатывались желваки, и мне даже послышался скрип зубов. Корче, довольно устрашающее зрелище!
   -Как ты?- проскрипел он, наконец. Я вымученно улыбнулась, пытаясь его немного приободрить.
   -Я буду в норме, Крэйг, не переживай. Начальнику охраны повезло намного меньше меня.
   Мужчина мгновенно оказался рядом со мной, крепко и одновременно бережно обнимая. Он уткнулся лицом мне в волосы, быстро вдыхая их запах. Хотя ничем приятным я наверняка не пахла.
   -Мне плевать на всех остальных,- пробормотал он мне в ухо.- Я чуть с ума не сошел, когда мне сообщили, что ты ранена! Клянусь, ты больше никогда не покинешь борта корабля без меня! Если понадобится, то я привяжу тебя к кровати и не выпущу из каюты!
   -Крэйг,- хмыкнула я,- думаю, это будет слишком. Ты с ума сойдешь от моего постоянного присутствия в своей жизни гораздо быстрее.
   -Никогда,- прошептал он.- Иногда мне хочется тебя украсть и убежать... затеряться меж звезд, чтобы никто больше не претендовал на твою жизнь. Я как маньяк, хочу спрятатьnbsp; тебя. Хочу, чтобы каждое мгновение твоего существования принадлежало мне!
   -Действительно, маньяк,- улыбнулась я ему в плечо.- Но мне лучше всех известно, что ты так никогда не поступишь.
   -Не знаю. Последнее время соблазн становится слишком велик...
   -Крэйг...- Я хотела рассказать ему, что чувствую практически то же самое, хотела поделиться своими сомнениями и внутренними противоречиями, но мне не дал его жадный поцелуй. Он просто набросился на мои губы, словно пытался доказать себе, что я жива. И я не сопротивлялась. Только сейчас до меня дошло, как я испугалась. Я была на грани, а теперь хотелось вкусить все прелести жизни, чтобы забыть дыхание смерти.
   Мы целовались, словно сумасшедшие. Крэйг подтянул меня поближе к себе, буквально стискивая в своих объятиях. Я же только теснее прижималась к нему, стремясь напитаться его теплом. Даже боль отступила на второй план. А может, это жизненная энергия мужчины стала наполнять меня? Не знаю. Но чувствовала я себя живее всех живых.
   -Назови меня по имени...- прошептал он мне в губы, на мгновение оторвавшись от них.- Я хочу слушать свое имя из твоих уст каждую минуту своей жизни.
   -Лиран...- прошептала я, и эти звуки наполнили сладостью мой рот. До боли захотелось большего. И, видимо, не только мне.
   Мужчина прижался еще крепче ко мне и застонал в ответ.
   -Еще!
   -Лиран!- громче произнесла я.
   Он усадил меня снова на стол и стал между моих разведенных ног, крепко прижимаясь пахом к моей чувствительной плоти. Я всхлипнула от полноты ощущений.
   -Еще!
   -Лиран!- почти прокричала я, когда он проник рукой мне в трусики и нажал на чувствительное местечко спрятанное под ними. Перед глазами поплыли разноцветные круги. Это было мое удовольствие, оно было почти осязаемым. Откинувшись на его руку, я позволяла делать со своим телом все, что угодно. Главное, чтобы это приносило наслаждение.
   Ласки становились все смелее, быстрее... Я дышала шумно, не в состоянии контролировать свое тело. И когда я, наконец, достигла своей кульминации, снова выкрикнула его имя, совершенно не заботясь о том, что кто-то мог меня услышать.
   Эхо этих звуков еще крутилось у меня в голове, когда Крэйг бережно обняв меня, стал убаюкивать в своих объятиях. Он не хотел больше ничего. Только расслабить меня и успокоить. И я не стала возражать. Это действительно было то, что нужно. Мое ускользающее сознание тихо колыхалось на волнах неги. Сейчас все было хорошо. Я на своем месте. В объятиях самого лучшего из мужчин.
  
  
   Где-то там бушует пламя. Дым не дает вздохнуть, и горло жжет невыносимо. Снова узкая шахта, и мы идем, осторожно пробираясь сквозь небольшие завалы. Это ответвление пострадало меньше всего, так что все вместе решили, что нам крупно повезло.
   Я знала, что сплю. Знала, что будет дальше. Вообще это было отвратительное ощущение. Ведь так же я знала, что всех этих людей, которые идут рядом со мной, давно уже нет в живых. Лишь одна я еще существую, пусть и в несколько измененной форме.
   Все это напоминало мне какой-то гипноз. Против своей воли исполняла давно осуществленный сценарий, прекрасно зная, что дальше ничего приятного не будет. Но все так же продолжала осторожно переступать ногами, преодолевая незначительные препятствия. Изредка соприкасаясь со своими коллегами то плечом, то рукой.
   Вдруг все мои неприятные ощущения достигли апогея. Я в ужасе застыла. Что-то приближалось к нам слишком быстро. Предопределенность меня мучила. В голове билась мысль, что нужно всех предупредить, закричать, прикрыть кого-то... Не знаю... Скорее всего это было бы бесполезно и тогда, а тем более сейчас, когда знакомые картинки просто прокручивались в усталом сознании.
   Я просто стояла... Закрыла глаза, ожидая невыносимую боль, что неминуемо меня настигнет. Ничего...
   Недоуменно открываю глаза и в шоке смотрю на стремительно поменявшуюся обстановку.
   Знакомая серая узкая улица. Тесно прижатые друг к другу здания. Трионоый купол над головой, окрашивающий все вокруг в отвратительно безжизненный цвет... И я, стоящая посреди этой самой улицы, с поднятой рукой, в которой огромной тяжестью разместился лазерный пистолет.
   Какое-то движение вверху привлекло мое внимание. Вскидываю взгляд и застываю от ужаса. Словно в замедленной съемке с крыши здания падает человек. Его руки раскинуты в стороны. Он парит в воздухе, никак не желая встречаться с жесткой бетонной поверхностью.
   Я не могу оторвать взгляд от этой картины. Она так нереальна! Он застыл там - на уровне третьего этажа... Не слишком далеко. На самом деле, совсем не так далеко, как мне этого хотелось бы. С отвратительной ясностью видна его изуродованная голова. Это мне упрек. Я живу, чтобы спасать жизни! А этого человека я ее лишила. Мне нет оправданий!
   Это не первый человек, которого я убила. На Призе довольно легко привыкаешь ко всему. По крайней мере, если хочешь жить. Но только сейчас я поняла, насколько жестоким было мое существование там, и что на самом деле Ольвен спас мою душу, забрав оттуда. Сколько мне нужно нарушить заповедей для того, что наконец потерять себя?
   Этот последний труп стал огромным камнем, вынутым из стены моей человечности. Я далеко не нежная, не сентиментальная... Свой внутренний мир я строила в обстановке не очень благоприятной для подобных качеств, но тем не менее он был вполне нормален в нашей действительности. Трудно ожидать от человека, который почти каждый день сталкивается со смертями, какой-то душевной мягкости.
   Но это последнее происшествие просто выбило меня из колеи. Я даже не попыталась обезвредить своего несостоявшегося убийцу. Я, которая обязана ценить чужую жизнь больше других, сегодня убила троих человек, даже не попытавшись просто вывести их из строя! Мне не пришло даже в голову об этом задуматься.
   Это было вполне реально. Несмотря на скептицизм Мирха и Годара, было вполне реально, что оружием я владею даже лучше них. Когда-то давно я занималась спортивной стрельбой, причем довольно успешно. Но окончательную шлифовку моим навыкам, конечно, дала Приза. Там это стало жизненной необходимостью.
   Но сегодня я сделала выстрел с гарантией того, что мой нападающий никогда не встанет на ноги. Без головы это абсолютно невозможно.
   И вот сейчас я смотрела на дело своих рук. Снова... Причем, словно нарочно картинка застыла, с ужасающей подробностью показывая мелкие детали. Коричнево-красную ожоговую ткань, вытекшие глазницы и кровь...
   Меня затошнило...
   Подскочив на кровати, я опрометью бросилась в ванную. Очень долго пустой желудок выворачивало наизнанку, с болью и спазмами. Голова кружилась. Все тело болело и ныло, руку противно подергивало. Только когда рвота прекратилась, я поняла, что сон закончился.
   Осторожно поднялась на подрагивающие ноги и направилась к умывальнику. Прополоскала рот и затем уже глотнула холодной воды. Вроде отпустило. Но что-то не давало мне покоя. Что-то было не так.
   Настороженно оглянулась по сторонам, пытаясь определить, что именно мне не нравится. Лишь спустя пару минут оглядывания по сторонам, я поняла, что это чувство относиться не к визуальному восприятию. В воздухе витал какой-то противный сладковатый запах. Скорее всего именно он спровоцировал тошноту. Я долго не могла понять, что именно он мне напоминает. Память упорно скрывала обстоятельства, при которых я ощущала нечто подобное.
   А потом вдруг вспомнилась учебная лаборатория, где я опытным путем пыталась добыть фосген. Это был завершающий этап моей курсовой работы. Влияние ядовитых газов на человеческий организм. Все это, конечно, было уже давно известно науке, но мне попалась эта тема при жеребьевке. Так что пришлось писать курсовую.
   Сладкий запах, напоминающий запах гниющих фруктов, стал отчетливо сильнее. Кто-то очень старается меня убить. Концентрация этого вещества в воздухе наверняка превышала необходимое для этого количество. Просто убийца не рассчитал, что мои искусственные легкие могут ему помешать. Помнится, я частенько сетовала на то, что даже покурить не могла нормально. Теперь же это казалось мне такой мелочью! Новейшая технология трансплантологии спасла мне жизнь не в первый раз.
   Выйдя в комнату, сразу же начала искать источник запаха. Как я и подозревала, он шел из вентиляционного люка. Фосген вообще-то бесцветный, но здесь запах стал намного сильнее.
   Честно говоря, стало очень страшно от своей догадки. Я сделала вид, что ничего не подозреваю о попытке убийства. Спокойно напрвилась в гардеробную, якобы переодеться. Для видимости поменяла майку и подхватила сумку, засунутую в дальний угол полки. На перевязку решила не терять времени. Срочно нужно было оказаться среди людей. А там уже можно было обдумать спокойно сложившуюся ситуацию.
   Труднее всего было выбраться из адмиральской каюты. Она устроена очень обособлено, и вход сюда был только через лифт. Хотя, может, я и ошибаюсь. А Крэйг мне просто не рассказал о наличии другого выхода. Просто не было нужды.
   Вышла в маленький коридорчик, ведущий к лифту. Посмотрела по сторонам. Вроде никаких неучтенных дверей не видно. Придется рисковать. Состроила самую спокойную мину и нажала на кнопку вызова. Лифт, словно только этого и ждал. Двери тут же распахнулись. Честно говоря, я немного струхнула. Мои подозрения не давали покоя. Ели я окажусь права, то из этой металлической коробки мне просто так не выбраться, но и в каюте нельзя оставаться одной. Мало ли, что еще может предпринять злоумышленник. Связываться с адмиралом тоже опасно. Если все так, как предполагаю я, то он ко мне просто не сможет добраться. Короче, оказалась я в натуральной ловушке и это не радовало. Пока я даже приблизительно не могла себе представить, как из нее выбираться.
   Я вошла в открывшиеся двери, отекая себя от остального мира. Внимательно осмотрела блестящие стены. Вроде пока все нормально, может, повезет... Кнопка третьего уровня матово мерцала в свете ярких ламп. Там - капитанский мостик, а где еще может быть Крэйг. Хотя может еще быть в своем кабинете, но это рядом. Лифт легонько тренькнул, повещая, что моя команда ему понятна и слегка вздрогнув, мягко заскользил вниз. Каждое мгновение я ожидала чего-то неприятного.
   Ну разве не удивительно, что именно это и произошло. Неожиданно лифт резко вздрогнул и остановился. Вообще современные лифты очень скоростные и мягко двигающиеся. Тем более подозрительно это было, поскольку такие резкие движения вообще ему не свойственны. Следующим погас свет. Черт, черт, черт! В темноте отчетливо стали видны голубоватые искры, пробегающие по металлическим панелям отделки. Я в ужасе застыла посреди кабины, стараясь ни к чему не притрагиваться и благодаря толстую резиновую подошву своих ботинок. Внимательно присмотрелась к окружающему пространству, но кроме неясного свечения, изредка пробегающего по стенам, ничего увидеть не смогла.
   Что же делать?! Совсем не кстати стал приближаться очередной пристп клаустрофобии. А это уже совсем хреново. Глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться. Получалось плохо, но тем не менее немного удалось сосредоточиться на проблеме. Хотя толку-то? Я боялась даже пошевелиться. Неосторожный контакт кожи со стеной - я от меня останется лишь горстка пепла!
   Посмотрела на браслет связи, как и предполагалось, он глухо темнел на светлой коже здоровой руки. Связи нет! Черт!
   Нужно срочно что-то предпринимать, пока мой враг не придумал просто размазать меня по стенам лифта, отпустив тормоз. Хотя это было очень нежелательно для него. Ведь тогда все становиться так очевидно! Это единственный шанс. Нужно как-то попробовать себя изолировать от электричества. Я судорожно пыталась вспомнить, есть ли в моей сумке что-то полезное для подобных целей. В принципе во всех моих сумках присутствовал приблизительно один набор: Небольшая аптечка, необходимые предметы гигиены, иногда даже кое-что из запасной одежды. На всякий случай, так сказать, а случаи в моей профессии могут быть разными.
   Сейчас же память как нарочно отказывалась меня просветить на этот счет. Ну, то, что аптечка там все-таки будет, можно не сомневаться, на столько я себе никогда не изменяла, а вот больше всего меня интересовала одежда. Осторожно, пытаясь не делать лишних движений, открыла сумку, роясь в ее середине. Так что-то нащупала. Похоже на мою любимую куртку по ощущениям. В темноте было очень сложно понять права ли я, но сума была той же, которую я брала на Хауран. Наверное, когда потеряла сознание, ребята просто собрали все вещи и засунули их в мой баул. Как же это было бы хорошо!
   Аккуратно ощупывая вещь, пришла-таки к вводу, что не ошиблась. Это было просто прекрасно! Ну, насколько этовообще возможно в моей ситуации. Материал, из которого она была пошита, был разработан по заказу военных. Очень легкая, пропитанная каким-то веществом, чтобы не пропускать влагу, даже степень теплоизоляции была довольно приличной, для такого тонкого материала. А еще эластичность. Удобнее вещи просто не может существовать в природе. У меня их было несколько. Как хорошо, что я отдаю предпочтение практичной одежде!
   Куртку сразу же натянула на себя, застегнув все возможные застежки, даже капюшон достала из потайного кармана на воротнике и плотно затянула шнурки. Так, дальше... Злополучный пистолет. Тоже не плохо, его в карман. Что делать с больной рукой просто не приходило в голову. Эластичный бондаж, конечно, облегчал мне жизнь, но не на столько. Все равно ею двигать больно, да и надеяться на нее было довольно опасно. Хорошо, что ранена я была в правое предплечье. Левая рука у меня немного сильнее. Ладно, прорвемся!
   Дальше очередь была за стерильными перчатками, нашедшимися очень кстати в аптечке. Натянула три пары сразу. Хоть бы не порвались! А вот с лицом не знаю что делать. Обзор нужен хороший для точности движений и прикрыть его ничем нельзя. Что же делать?!
   Я несколько раз переворошила содержимое сумки, пытаясь обнаружить что-нибудь полезное, передумала, что угодно, но кроме очень жирной мази против синяков ничего не сообразила. Придется быть очень осторожной. Не дай Бог, шмякнуться фасадом об стену! Десять раз проверила надежность своего обмундирования, чтобы ни одного участка голой кожи. Все вроде бы держалось на славу, но те гимнастические пируэты, которые мне придется провернуть, могут это поправить. Господи, помоги!
   Про себя пробормотала молитву и решительно закинула сумку на спину. Как могла крепко закрепила ее там. Даже попрыгала на месте, проверяя, как что сидит. Вроде ничего.
   -Ну, держись, сука! Если я до тебя доберусь, то тебе очень не поздоровится!
   В ответ - тишина. Хотя на что я надеялась? Наверное, на то, что злоумышленник тут же раскроет все свои коварные планы. Прям как в тех бессмысленных фильмах, что любят показывать по галовидинию. Даже самой стало смешно от подобных мыслей. Но хоть настроение поднялось. Помирать, так с музыкой!
   С этой, так сказать, оптимистичной мыслью, я достала пистолет и, наведя лазерный прицел на люк выхода в шахту, одним точным выстрелом снесла электронный замок. Теперь осталось самое сложное. Хорошо хоть лифт не слишком большой по площади, хотя растяжка все равно должна быть отличная, чтобы по стенкам до люка добраться. Все-таки в высоту не меньше двух метров, а, наверное, все три. Куда уж нам до варриорцев ростом ровняться. В нормальном, человеческом лифте мой немаленький адмирал себе весь лоб расшиб бы. Ну, может, я немного утрирую.
   Пристально уставилась на металлическую стенку. Вроде ничего не видно, или я уже привыкла... Хотя нет, вот они искорки! Ну, попадись мне враг мой верный. Сразу укокошу!
   Отчаянно вздохнув, я словно в замедленной съемке следила за собственной рукой. Проверить степень защиты все-таки не помешает. Но страшно так, что хоть штаны запасные ищи. Аккуратно прикоснулась к поверхности. Воздух вокруг был настолько наэлектризован, что, казалось, волосы дыбом встали бы, если бы не капюшон. Хотя, что уж там, волосы действительно шевелились, правда, от ужаса. Ничего. Господи, благослови человека придумавшего резиновые перчатки!
   Уже гораздо смелее прикоснулась всей ладонью. Снова ничего. Это о-очень хорошо! Вторую ладонь - на противоположную стену. Черт! Болит рука, зараза. Нужно, наверное, обезболивающего местного вколоть. Конечность хоть и онемеет немного, но хотя бы искры из глаз высекать не будет. Где-то в аптечке должно быть. Без такого полезного препарата я свои аптечки не комплектую.
   Пневматический шприц нашелся практически сразу, словно в руку выпрыгнул из сумки. Инъекцию сделала, тоже не задерживаясь. Подождала пять минут, чтобы подействовало, а сама тем временем применила несколько приемов из дыхательной гимнастики. Успокаивает немного, конечно, но хотя бы на нужный лад настраивает.
   Ну, все, пора, доктор. Дальше тянуть некуда.
   Если бы лифт был пошире на двадцать сантиметров, то моя затея никогда бы не удалась. Растянувшись в идеально ровном шпагате, когда подошвы упираются в противоположные стены, я понемногу продвигалась вверх. Ну почему папа с мамой не могли родить дочь повыше хоть бы на пяток сантиметров?! В данном случае они мне очень пригодились бы. Поверхность стен нагрелась от огромного напряжения. В воздухе запахло плавленой резиной и стало совсем уж невмоготу дышать. Соленый пот заливал глаза, а идиотская раненная рука, все равно ныла. Времени что ли мало еще прошло?
   В общем, когда левая рука достала до люка, я испытала ни с чем несравнимое облегчение. Не знаю, сколько времени занял подъем, но мне казалось, что оно тянулось бесконечно долго. Я постоянно ожидала отчаянного рывка опоры для своих ног, визг тормозного рычага, короткой невесомости, а потом оглушительного удара об тот самый люк, к которому я так стремилась. Не понимаю, почему этого не произошло. Либо убийца меня пожалел, что довольно сомнительно, учитывая количество покушений на мою жизнь за последние пол часа, либо ему просто помешали.
   Опираясь лишь на одни ноги, левой рукой толкнула люк от себя. Он нехотя поддался. Почти последние силы ушли на эту тяжелую заразу. Но когда он все-таки соизволил открыться, с торжествующим криком уцепилась за край проема и одним слитным движением выбросила себя на крышу. Не теряя ни секунды, достала оружие из кармана и тут же выстрелила в электрический кабель, что обеспечивает жизнеспособность этого средства передвижения. Вот так тебе! Теперь мне никто не помешает отсюда выбраться. Не очень-то хотелось бы лазить по шахте наперегонки с этим железным монстром.
   Теперь можно пару минут передохнуть. Устало сев на крышу, я замерла осторожно оглядываясь по сторонам. Технический скудный свет все-таки немного освещал шахту. Не достаточно, конечно, для того, чтобы чувствовать себя комфортно, но аварийную лестницу было довольно прилично видно. Она собой представляла мечту самоубийцы. Ну, естественно, доктор, никто же не ожидал, что тебе приспичит прогуляться по подобным маршрутам. А тут довольно примечательное местечко. Никогда такого не видела. Конструкция лифта явно была какой-то ну уж очень древней. Все это дело держалось на тросах. Уму не постижимо! Да такой технологии уже несколько столетий не используют. Сейчас лифты работают на магнитных подушках. Быстро, практически бесшумно и удобно. А тут такой раритет. Даже странно как-то.
   Я поднялась и внимательно посмотрела за край крыши. Между ней и стеной шахты было небольшое пространство. Ну, сантиметров двадцать пять-тридцать. Но мне это уже нипочем. Буквально недавно тренировалась на отверстии поуже. И ничего, все части тела на месте, а тут - такой простор! Я даже засмеялась немного. И что только в голову не полезет в критической ситуации?
   Мне нужно было вниз. Этот лифт вел только на третий уровень. Так сказать личный, адмиральский. А вот уже с третьего уровня можно было попасть куда угодно. Там был целый блок кабин. Чтобы для всего персонала хватило. Так что придется протискиваться снова, и на этот раз никто не утянет мою грудь бинтом, а сама я с одной рукой не смогу. Удивительно, как сама то хоть из кабины выбралась. Не иначе в трансе была.
   Поправив сумку снова, пошла к лестнице. Тяжко вздохнула и осторожно стала спускаться. Ничего не поделаешь, придется на некоторое время перестать дышать полной грудью.
   Спускалась я долго. Сначала пыталась ступеньки считать, чтобы при случае пожаловаться Крэйгу на свою несчастную долю, но потом, где-то на штуке двухсотой сбилась и плюнула на это дело. И так понятно, что этот поступок с мой стороны, почти героический. Рука стала болеть уже совсем невыносимо. Пришлось довольно часто останавливаться, давая ей передышку. Хотя это было бесполезно. Болеть от этого она меньше не стала, это, так сказать, - передышка для моей силы воли.
   Короче, когда я наконец услышала негромкие голоса и увидела полоску света внизу, моей радости не было предела. Прям крылья выросли от радости. Ведь, если не ошибаюсь, то один голос был мне очень даже знаком, а еще и до боли приятным.
   -Крэйг!!!- Заорала я во всю мощь своих синтетических легких. Надо сказать, что получилось это у меня ну очень впечатляюще. А если еще и учитывать, что эхо помогло усилить звук, то я практически оглохла от собственного крика.
   Внизу послышалась какая-то суета, мелькнула невнятная тень и родной голос тоже, не пытаясь сдерживать децибелы, в ответ заорал:
   -Зарина, какого черта ты там делаешь?!- И столько возмущения в голосе, словно мне очень нравилось раненной лазить по лифтовой шахте.
   Я, ликуя, что мое не очень приятное приключение, наконец, завершилось, снова закричала:
   -Крэйг, вытащи меня отсюда, можешь потом даже меня наказать, но только поскорее достань из этой металлической кишки!!!
   И тут, когда я уже, наконец, поверила в свое спасение, случилась очередная пакость. До выхода было уже около десяти метров, если прикинуть, то где-то примерно тридцать узких металлических скоб, которые в данном случае и представляли собой аваnbsp;рийную лестницу. Створки лифта с оглушающим грохотом схлопнулись, а мне на голову обрушился целый тропический ливень. Не спорю, на Нурии это природное явление было мне иногда очень даже приятно. Но в данный момент моя железная ловушка превратилась в настоящий смертельный аттракцион.
   Ступени стали такими скользкими, что спасли меня от падения только резиновые перчатки и подошвы ботинок. Матюгаясь себе под нос, я покрепче вцепилась в них, продолжая теперь уже на ощупь спускаться вниз. Это было довольно сложно, учитывая, что вокруг была практически кромешная темнота, а вода заливала глаза. Злость просто раздирала меня на части. Хотелось срочно кого-то убить, а лучше всего, чтобы это был мой невидимый враг. Я поклялась себе, что, как только отсюда выберусь, именно так и сделаю. Эта непоколебимая вера в возмездие и дала мне сил без дополнительных травм добраться до дверей.
   Там уже вовсю орудовали какими-то железками, используя их как рычаг. Пытались открыть дверь, я так полагаю. Застыла прямо над ними, ожидая, когда эта борьба закончиться с положительным для меня результатом. А в то, что это именно так и будет, я не сомневалась. Если понадобиться, то Крэйг снесет эту преграду вручную. Откуда взялась подобная уверенность, мне было неведомо. Но я тихонько ждала освобождения.
   Не знаю, наверное, мой мозг именно в этот момент решил перезагрузиться, и я временно впала в подобие какого-то транса. Поэтому для меня стало совершенной неожиданностью, когда сильные руки обхватили мои лодыжки и потянули на себя. Вода все продолжала литься мне на голову, а теперь и на голову моего спасителя. Кротко вскрикнув, я словно скользкая рыба ухнула в знакомо пахнущие объятия. Отсутствующим взглядом посмотрела на встревоженное красивое лицо и спокойно выбралась из рук Крэйга.
   Не смотря на все свои сегодняшние приключения, на ноги я встала довольно твердо. Меня держала в вертикальном положении моя злоба и решимость. Коротко улыбнувшись мужчине занемевшими от холода губами, я направилась по коридору в сторону рубки.
   Теоретически я знала где она находится, но никогда там не была. Все как-то руки не доходили, работы было столько, что в гору взглянуть некогда. Сейчас мне стало немного обидно за свою нелюбопытность в данном случае. Все казалось, что успеется. Вот все доделаю, что необходимо сделать - и проведу полноценную экскурсию по кораблю. Но как говорится, кто ищет, тот всегда найдет. Вот и я находила себе неотложные дела. А теперь вот придется полагаться только на интуицию.
   Я с упорством боевой машины маршировала по знакомому серому коридору. Вот кажется, кабинет. Здесь я была однажды. А вот дальше - очень необычные двери. То-есть для любого другого корабля - довольно ординарные, но не для этого. 'Звездный рыцарь', щеголял этакой элегантностью. Пусть и немного минималистской, но все-таки. И двери здесь были классические, хоть Крэйг и говорил, что по функциональности они не уступают обычным дверям на космическом корабле. А вот эта дверь явно была металлической, и без всякой отделки. Она сверкала своими полированными боками и ясно намекала, что за ее пределы так просто не попадешь. Скорее всего это именно то, что я и искала.
   Обернулась. Крэйг стоял близко за моей спиной, словно постоянно был готов меня подхватить на руки. Он обеспокоенно смотрел мне в лицо, должно быть, разыскивая на нем приблизительный план дальнейших действий. Он всю дорогу до этой самой двери пытался что-то у меня выспросить, но я пока отсекала посторонние звуки. Я культивировала в себе гнев. И надо сказать, что получалось это у меня довольно хорошо. До сих пор уверенность и непоколебимость в собственных поступках не оставляла меня.
   - Это рубка?- спросила я довольно резко. Чувства настолько клокотали во мне, что это даже на тембре моего голоса отразились. Крэйг, явно обрадованный тем, что я наконецnbsp;-то с ним заговорила, поспешно стиснул в своих объятиях.
   - Зарина, милая моя, может, экскурсию мы проведем в более подходящее время. Ты можешь объяснить, что все-таки случилось?!- Под конец предложения он уже практиnbsp
  чески орал. Было видно, что то хрупкое спокойствие, в которое он принудил себя погрузиться с головой, начало стремительно давать трещины. Я заворожено смотрела на эту картину. Как собирались гневные морщинки, менялся цвет глаз, играли лицевые мышцы, натянутые, словно маленькие канаты. В общем, зрелище было то еще!
   -Могу,- спокойно ответила я.- Но боюсь мои ответы тебе не понравятся.
   -Да, это рубка,- обреченно ответил мужчина. Понял, несчастный, что в таком состоянии со мной лучше совершенно не спорить. Я снисходительно улыбнулась ему и направилась к металлическим дверям.
   -Я войду?
   -Господи, Зарина...- устало вздохнул он и жестом приказал топать за ним. Я довольно улыбнулась, от чего он подозрительно на меня покосился. Должно быть, с моей улыбкой было слегка что-то не то. Непринужденно пожав плечами, вошла в открытую мужчиной дверь.
   Это помещение было просто нереальным. Рубка моей крошечной 'Бусинки' - просто детская площадка по сравнению с этой. Вокруг мерцало бесчисленное количество экранов, экранчиков, клавиатур, голографических карт и всякой подобной лабуды. Но центром всего этого электронного пейзажа был полупрозрачный, сотканный из множества переплетенных, словно нити, световых потоков, столб. Головной компьютер. Такого я еще ни разу не видела. Откуда такая технология?
   Не сбавляя скорости, я направилась прямо к нему. Остановилась, внимательно рассматривая это чудо науки. Этот организованный узел потоков был размещен между двумя пластинами. На них были какие-то датчики, шкалы, и еще бог его знает что. Занимало это безобразие все пространство от пола до потолка, и было в диаметре около метра. Невероятная мощность. Хотя что еще могло бы справится с управлением подобного корабля?
   -Это Стэлла?- спокойно спросила я у адмирала. Он сухо кивнул, подтверждая мою догадку и снова стал задавать какие-то вопросы. Не слушая, что именно он говорит, смотрела на сердце корабля. До меня, наконец, стали доноситься какие-то звуки и разговоры.
   Оторвавшись от созерцания, посмотрела по сторонам. Ну что ж, это , конечно, хуже. Столько народа! И все смотрели на меня с плохо прикрытым любопытством. В принципе, это и неудивительно. Мой вид заинтересует кого угодно. В куртке и резиновых перчатка, да еще и лицо смазано чем-то очень жирным и не особо приятно пахнущим. Ну что ж, доктор, вы смогли заинтересовать аудиторию. Все мужчины вокруг смотрели только на меня. А мне было плевать на них. У меня есть цель!
   Вдруг передо мной появилась голограмма Стэллы. Она приветливо улыбнулась и спросила:
   -Доктор, чем могу быть полезна?
   Я весело хмыкнула, засовывая руку в карман.
   -О-о-о, ты можешь, даже не сомневаюсь,- протянула я.
   -Буду очень рада вам помочь,- снова улыбнулась голограмма, на секунду ослепив своим совершенством.
   -Ну, конечно поможешь,- хищно улыбнулась я, доставая из кармана лазерный пистолет.- Когда cдохнешь!
   Несколько выстрелов в упор, разнесли на оплавленные осколки нижнюю панель, но этого мне показалось мало. Вторая панель разлеталась более эффектно. Треск последних выстрелов раздавался уже в кромешной тьме. Вокруг послышался изумленный коллективный вздох. Но для моей нейтрализации еще никто полностью не созрел. Хотя, нет. Жесткая рука выбила пистолет из моей конечности. Довольно больно, кстати. А потом жесткие мышцы удерживали мое тело практически в воздухе, и злой голос шипел мне в лицо что-то очень нецензурное.
   Я отвернулась и в последний раз посмотрел на центр корабля. Проверила, не осталось ли хоть одного маленького потока. Чисто. Свечения не было, значит все.
   -Я тебя таки достала, тварь!- Злорадно прошипела я, ни к кому конкретно не обращаясь.
   -Твою мать!!!- заорал, наконец, Крэйг, и, словно очнувшись, сильно встряхнув меня за плечи. Даже зубы лязгнули от неожиданности.
   А вокруг эта фраза стала повторяться с завидной регулярностью и синхронностью:
   -Твою мать! Твою мать! Твою мать!...
   И только тогда я, наконец, смогла вздохнуть спокойно. Пружину, сжатую у меня внутри отпустило. Я смогла намного свободней дышать, ходить разговаривать... До этого момента я даже не думала, что настолько боюсь.
   -Ты хоть понимаешь, что наделала!- раздался грозный рык из темноты. Ну вот, царь зверей очнулся от потрясения. Мой поступок временно вывел из строя функциональность корабля. Вокруг, первые несколько мгновений было так тихо и темно, что казалось - ты очутился в открытом космосе. Я даже не представляла, насколько шумно всегда было на корабле. К этому все привыкают. Но оказалось, что привыкнуть к подобной тишине практически невозможно. Это ощущалось так, словно тебе заложило уши. В общем-то, не очень приятно.
   -О, адмирал, вы можете не сомневаться, что я знала что делала,- скептически сказала я.
   Вдруг, лампы мигнули и включился аварийный свет. Я, словно слепой котенок, сощурилась, пытаясь рассмотреть окружающий мир. Впрочем, Крэйг своей массивной фигурой закрыл мне все.
   -Зарина, я сейчас еле сдерживаюсь от того, чтобы содрать с тебя шкуру.- Глухо сказал он.- Если ты сейчас же не ответишь, зачем ты это сделала, то, возможно, я так и поступлю. Своими действиями ты вывела из строя корабль, находящийся в космосеnbsp;. Не мне тебе рассказывать, чем это грозит.
   Я смотрела в тигриные глаза и видела, как они стали стремительно менять цвет. От золотистых - до почти черных. Эта перемена немного заставила меня задуматься о последствиях своего поступка. Крэйг, несомненно, прав в том, что я испортила корабль. Нам на нем еще лететь и лететь, а потом еще и возможен военный конфликт. А это уже совсем никуда не годится.
   Но с другой стороны, с такой заразой на борту мы вообще могли не долететь никуда. Лично я никому ничего не сделала, поэтому есть все основания считать, что через меня пытаются повлиять именно на адмирала.
   -Крэйг, меня пытались убить,- твердо произнесла я, следя за выражением его глаз.
   -Кто?!
   -Учитывая только что произошедшее, совсем не трудно догадаться, адмирал. Меня пыталась убить бортовая система 'Звездного рыцаря'. Когда я пришла в себя у тебя в каюте, то почувствовала в воздухе запах, который является отличительной чертой одного очень ядовитого газа.- Меня вдруг снова стало трясти. Просто не возможно было вспомнить тот страх, который я пережила в кабине лифта, без содрогания. Я дико заозиралась по сторонам, пытаясь уверить себя, что мне уже ничего не грозит. Я в безопасности.
   -Откуда ты это взяла?- удивленно спросил он.- Хотя нет, молчи. Сначала мы пойдем ко мне в кабинет, где ты сможешь привести себя в порядок. А то уже губы начали синеть.
   -Ты ошибаешься, милый, они у меня всегда такие,- криво ухмыльнулась я, пытаясь иронией прикрыть свои настоящие чувства.- Но ты прав, душ совершенно не помешает.
   Я подозрительно посмотрела на мужчину:
   -У тебя в кабинете ведь есть душ?
   -Есть-есть,- нетерпеливо ответил Крэйг и потянул меня из рубки. Сотрудники уже усердно ковырялась во множестве каких-то приборов. Видимо, пытаясь привести в чувство старую систему. Я забеспокоилась.
   -Крэйг, до выяснения обстоятельств очень рекомендую пока не реанимировать Стэллу. У всего экипажа искусственных легких нет.
   Мужчина внимательно посмотрел на меня, потом на свою команду и приказал:
   -Корабль на аварийном положении, все системы контролировать вручную, дожидайтесь дальнейших распоряжений.- С этими словами мы покинули рубку. Нас провожали ошеломленные глаза экипажа. Но чем дольше я находилась в своей мокрой одежде, тем более наплевать мне было на все остальное.
   Мы почти промаршировали до адмиральского кабинета, точнее это Крэйг маршировал, а я исполняла пародию на строевой шаг, так как меня просто шатало от усталости и боли. Рука отваливалась. Иногда в глазах даже искры мелькали. Впрочем, это и неудивительно, такие кульбиты проделать с раненой рукой! Удивительно, как это она в самом деле не собралась отваливаться. Хотя нет, как врач, я лучше всех знаю, что этого со мной произойти не может. Хоть бы поскорее со всем разобраться и добраться до своих запасов обезболивающего. А может, задержка и к лучшему, ведь я его уже колола себе. А передозировка - это не есть хорошо. А еще я не отказалась бы от успокоительного, чтобы, наконец-то, прошла эта противная дрожь.
   Так я шла и придумывала, как мне станет хорошо, когда я доберусь до своей докторской обители. О том, что меня ждет в кабинете, думать совершенно не хотелось. Все время в голову ужасы всякие лезли.
   А когда двери кабинета, наконец, закрылись за нашими спинами, я прямым курсом отправилась в ванную. Кажется, кроме вон той двери из тагира здесь больше дверей не наблюдается. Так что, надеюсь, это то, что мне нужно.
   Как оказалось, я не ошиблась. Там действительно была ванная. И сразу же весь мой мир сосредоточился только на этом достижении человеческого изобретательства. Судорожно стаскивая с себя одежду, я торопилась оказаться под горячими струями воды. Заминка с больной укой вызвала у меня лишь стон нетерпения. Не обращая внимания на боль, я таки разделась догола. Размотала стерильную повязку.
   Да уж, ничего приятного здесь явно нет. Кожа, как я и думала была полность целой, даже цветом не отличалась от всей остальной. Но вот опухоль присутствовала. Должно быть, внутренние швы разошлись, а это уже совсем не хорошо. Нужно срочно просветить, что там и как! Но душ все равно в первую очередь!
   Мыться с одной рукой - то еще удовольствие! Я старательно ограждала раненую руку от теплой воды, поскольку перегреваться ей явно не следует. Так что мое купание заняло несколько больше времени, чем планировалось сначала. Крэйг изредка стучал в дверь, нетерпеливо спрашивая, скоро ли выйду. Я только недовольно кричала 'Отстань!' и продолжала принимать душ, особенно уделяя внимание лицу. Гадкая мазь все никак не хотела отмываться.
   Почти сорок минут спустя я, наконец, сочла, что вполне согрелась и вымылась, стала выбираться из душа. Далось мне это с заметным трудом, но я не сдавалась. Не звать же мне на помощь Крэйга, ей Богу! Мне еще предстоит выдержать хорошую взбучку за испорченный корабль. Ох, что-то будет! Но пусть и не надеется, что я возьму всю вину на себя. К этому поступку меня очень качественно вывели. Так что пусть ищет предателей среди своих.
   Грязную и мокрую одежду одевать совершенно не хотелось. Поэтому внимательно посмотрев по сторонам, заметила адмиральский теплый халат и довольно его конфисковала. Короче, зрелище было еще то! Я, словно в папином халате, где рукава были подвернуты практически до половины, и пушистое полотенце на голове. Жаль тапок не нашла, не очень-то хочется идти по полу, который за день топчет немереное количество обутых ног. Но делать было нечего, поэтому я недовольной кошкой выскользнула в кабинет и на носочках прошлась к креслу, что стоит напротив рабочего стола адмирала. Сам адмирал сидел за столом, пристально наблюдая за всеми моими передвижениями.
   -Ну и?- Не выдержал он, наконец. Я усмехнулась и вопросительно подняла бровь.
   -Хватит водить меня занос, Зарина!- Ого, да мы злее, чем я думала!
   -И в чем же выражаются мои столь коварные действия?- заинтересовалась я.
   -Ты ничего толком не объясняешь! Себе на уме! Ты только что лишила наш корабль сорока процентов эффективности! Да еще сказку эту придумала, что Стэлла пыталась тебя убить.
   От подобный обвинений не сразу можно найти защиту. Поначалу я настолько растерялась, что даже дар речи пропал. Хрипло кашлянула, моргнула и даже несколько раз покачала головой, пытаясь осмыслить нелепость подобных обвинений.
   -Ты считаешь, что я придумала покушения на свою жизнь?- спокойно уточнила я.
   Крэйг непонимающе уставился на меня. Что именно ему было не понятно, я не знала. Но он не долго формулировал вопрос.
   -И сколько раз на тебя покушались, по-твоему?- уточнил он. Нервно взъерошил волосы и откинулся на спинку кресла, напряженно всматриваясь в мою фигуру. Что он, интересно, там хотел высмотреть? Наличие здравого ума? Честно говоря, подобное поведение стало меня немного напрягать. Он же даже ничего толком не спросил, но уже заранее готов к тому, что я - сумасшедшая! Ну, что ж, я тебе устрою правду-матку!
   -Три,- спокойно произнесла я, так же внимательно всматриваясь в его лицо.- Хотя нет, четыре, если учитывать попытку на Хауране.
   -Зарина...- устало вздохнул Крэйг, но потом на время замолчал. Подумал что-то про себя, нахмурился. Потом нервно стал барабанить пальцами по столешнице. Что-то все-таки не давало ему покоя. Я никак не могла понять, что именно. Внимательно следила за мужчиной, но молчала. Пусть соберется с мыслями и, наконец, скажет, что же его тревожило. К сожалению, читать мысли я еще пока не была способна.
   -Зарина,- снова начал он,- у меня нет причин тебе не доверять, но в свете последних событий... Ты должна понять, что я обязан предусмотреть все. Нет никаких сомнений, как твой поступок интерпретирует весь экипаж.
   -И как же?- зло уточнила я.
   -Саботаж...- Крэйг внимательно смотрел на меня, пытаясь видимо понять, как я отреагирую на подобные обвинения, но я молчала, лишь вопросительно подняв бровь. Не дождавшись от меня никаких слов, Крэйг продолжил,- Никто не знает, как именно ты оказалась на борту. Всех поставили перед фактом твоего присутствия. Многие думают, что я просто решил держать свою любовницу рядом и полагают, что ты - это подстава для меня. Никто не знает про нашу с тобой связь, кроме Ская, конечно. Это, как ты понимаешь, может послужить лишней причиной для опасности...
   -Но кто-то таки уже знает, Крэйг,- спокойно произнесла я. Это было совершенно очевидно. Никакой личной ценности для врагов я представлять просто не могу, поскольку действительно столкнулась с Крэйгом волей случая. Да, у него были свои планы на меня, я не хотела снова думать на эту тему, поэтому даже произнесла про себя именно так. Свои планы.
   -С чего ты взяла?- насторожился он.- Тебе кто-то что-то сказал?
   -Крэйг, я никогда не поверю, что ты не догадался об этом раньше меня.- С досадой воскликнула я.- Все ты понимаешь, но не хочешь признавать, что тебя пытались подставить с самого начала этой идиотской миссии! Твоя электронная сучка пыталась убить меня три раза за последний час. Я предпочитаю верить тебе и не допускать мыслей, что ты можешь быть как-то связан с этими событиями. Но тогда остается только один вариант...
   Мы уставились друг на друга, не решаясь произнести это вслух. Но Крэйг таки не выдержал:
   -Да,- снова вздохнул он. И этот вздох был полон такой безысходности, что просто не было никаких сил смотреть на это.- Ты права. Из нас просто хотят сделать козлов отпущения. Вопрос только в том, какую именно вину хотели на нас возложить.
   Я досадливо поморщилась, что тут можно говорить? И так все понятно.
   -Ты сам прекрасно все понял. От того, что ты будешь отрицать очевидное, ситуация к лучшему не поменяется. Будет война.
   Мы снова замолчали, пытаясь прогнать из себя призрак отчаяния, от того, что эти слова все-таки были произнесены. Молчание затянулось. Я лихорадочно думала, что нам теперь делать. Лететь и пытаться выполнить невыполнимое задание, которого, по-сути нам никто не задавал? Вернее, задавали, но немного не таким, каким оно прозвучало вслух. Да что там! Совершенно не таким.
   -Совет исчез неспроста.- Выразила я мысль, что терзала меня.- Несомненно, кто-то из них в этом замешен, так как мы и подозревали, но явно не все. Я предприняла кое-какие шаги...
   -Что ты сделала?- Неверяще уточнил Крэйг.
   -Решила тоже кое-что разузнать по своим каналам. Как ты думаешь, я точно полностью уничтожила Стэллу?
   -При чем тут Стэлла?
   -А при том! За нами постоянно наблюдали, были в курсе каждого передвижения. Поэтому лично я считаю, чем меньше будет знать о наших планах противник, тем больше шансов на успех.
   -Какой успех, Зарина! Мы в такой заднице!
   -Ну, это, конечно, так...- Ответила я.- Но кто помешает нам изменить ситуацию в лучшую для нас сторону? Главный шпион уничтожен...
   -Да уж...- насмешливо хмыкнул он. Было видно, что мой адмирал, наконец, стал приходить в себя, прогоняя из души предопределенность. Я одобрительно посмотрела на него и продолжила:
   -Так вот, на Хауране я связалась с Ольвеном, пытаясь разузнать, где сейчас Совет и почему с ними нет связи. Он обещал помочь. И я не сомневаюсь, что свою работу он знает.
   -Почему это ты так в нем уверена?- сердито уточнил мужчина. И то, что на мгновение мелькнуло в его глазах, кроме как ревностью назвать было нельзя. Стало неуместно весело. Ну, нашел время, ей Богу!
   -Крэйг, давай не будем обсуждать несуществующие чувства Ольвена ко мне. Это уже даже не смешно.- Я улыбнулась.- Хотя нет, смешно. Мы знакомы с ним восемь лет. Он ни разу даже не намекнул на свои чувства. Так что твои подозрения абсолютно беспочвенны.
   -Ну, конечно...- скептично поднял он бровь, на что я только махнула рукой. Что можно объяснить человеку, если он не хочет слушать этих объяснений?
   -Хорошо, это не важно,- отступила я.- Важно то, что Ольвен действительно может помочь, а в нашей ситуации любая помощь не помеха. Мы договорились, что я с ним свяжусь, когда 'Звездный рыцарь' следующий раз приземлится на дозаправку. Сейчас, конечно, вероятность шпионажа на корабле снизилась, но рисковать все-таки не стоит, я думаю. Так что свяжусь с ним так как и обещала.
   Крэйг долго молчал, обдумывая варианты событий. Я не мешала ему. Мне тоже есть о чем подумать. Например, о том, чего все-таки всем этим хотели добиться. И правильно ли я догадалась, что через меня пытаются повлиять на адмирала. Не могут же наши недоброжелатели всерьез думать, что я как-то могу повлиять на исход дела? Хотя даже Крэйг так думает. Это-то и странно. Не похоже, что он полагался бы лишь на неподтвержденные чувства ко мне министра обороны Квавара. Да даже если и так... Сейчас я далеко не та идеалистичная девушка, что десять лет назад. Не говоря уж о том, как поменялся мой облик.
   -Так что именно случилось с тобой в лифте?- Я очнулась от своих разговоров и внимательно посмотрела на мужчину. Что он для себя решил? Поверил ли мне?
   -О-о-о, просто наш бортовой компьютер отрабатывал на мне способы казни,- усмехнулась я. До сих пор не могла вспоминать происшедшее без злости и содрогания.- Сначала она попыталась меня удушить фосгеном, но поняв, что на меня это не действует, пустила по стенам лифта электричество, пытаясь меня поджарить.
   -Что-о-о?!- прорычал Крэйг зло.- Как ты оттуда выбралась?! И почему сразу же не позвала на помощь? Твой браслет ведь настроили!
   -По той же причине, по которой не смогла связаться с кораблем на Хауране, когда на нас напали.- Спокойно ответила я.- Стэлла обрубила нам связь, ведь передача шла через нее. Так что с этим-то как раз все ясно.
   Крэйг снова стал зло ерошить волосы на голове. С таким темпом он останется лысым, ей-Богу! Он обеспокоенно стал осматривать меня, не веряще, на мой взгляд.
   -Так как ты выбралась?- Глухо повторил он свой вопрос.
   -Ну, можешь не сомневаться, что если бы у меня не было соответствующей подготовки, то это мне не удалось бы. Даже с ней мне пришлось довольно трудно. А еще рука...
   Я не различила никакого движения, но вот Крэйг сидел напротив меня на кресле, а вот - уже присел на корточки у моих ног, лихорадочно ощупывая меня с ног до головы. Я сидела оцепеневшая, молча снося этот бесцеремонный осмотр. Возражать было абсолютно бесполезно. Адмирал хотел лично удостовериться в том, что я цела. Не считая руки, конечно. Под конец он просто подхватил меня и усадил к себе на колени. Сам же устроился на моем месте. Я даже пискнуть не успела.
   -Я не представляю, как ты могла выбраться с одной рукой!- Прошептал он, уткнувшись лицом мне в волосы.- Это просто нереально!
   -Как видишь, реально.- Возразила я.- И не с одной рукой, а с двумя. Местное обезболивающее - очень хорошая вещь.
   -Как рука? Ты не повредила ее еще раз?- встревожено спросил он.
   -Не знаю. Вроде нет. Но обследование, конечно, не повредило бы. Хоть сейчас, после расслабляющего душа стало намного лучше. Отдохнула, наверное. По правде, выбраться из кабины было не так сложно, как спускаться по шахте несколько сотен метров. Знаешь, корабль просто огромен. Я даже не думала, что настолько.
   -Да уж... корабль... Эта чертова жестянка чуть не лишила тебя жизни!- Крэйг сокрушенно покачал головой.- Мне не следовало брать тебя с собой. Я постоянно подвергаю тебя опасности. Не говоря уж о том, что весь мой экипаж висит на волоске. Но у них есть своя цель - наша нация! А ты... Я просто втянул тебя в эту историю, не поинтересовавшись твоим мнением. Все время повторял себе, что цель оправдывает средства! Но сейчас, представив, что с тобой могло случиться... Господи, я не представляю свою жизнь без тебя! Если тебя не будет, мне не важны ничьи проблемы. Хоть даже и целого народа.
   Большие горячие руки крепко стиснули мое тело, пытаясь впечатать меня в него навсегда. Я с удовольствием исполнила их молчаливый приказ, обняв Крэйга за плечи. Сейчас ничего не имело значения. Просто хотелось побыть в таких надежных объятиях. Согреться в них. И никогда их не покидать. Сидеть так вечно.
   Мы не обыкновенная влюбленная пара. Не обсуждаем наше будущее, поскольку его могло попросту не быть, а думать об этом совершенно не хотелось. Не говорили о своих чувствах. Просто знали, что они есть. Я ощущала это всем своим нутром. Не знаю, как именно они называются. Потребность, скорее всего. Это я ощущала. И в Крэйге тоже. Словно он без меня не сможет жить, так как и говорил только что.Хотя возможно, что так оно и есть. Я тоже ощущала, что если со мной рядом не будет этого мужчины, то что-то во мне умрет. Я буду недочеловеком. Словно мне ампутировали какую-то жизненно важную часть. Даже сидя на его коленях думать об этом было больно!
   -На следующей остановке ты сойдешь.- хрипло произнес он, а я оцепенела, не веря своим ушам.- Не понимаю, как я мог подумать, что смогу переступить через свою природу! Это просто невозможно. Ты и есть мой мир. Как можно жить, постоянно подвергая тебя опасности? Ты должна жить. Всегда!
   -Честно признаться, я не сразу нашлась, что ответить. Но и немного подумав над его последними словами, ничего путного в голову не пришло. Просто оцепенела от возмущения!
   А потом, взвившись с его колен, спокойно проговорила:
   -Значит, вот какого ты обо мне мнения, Крэйг? Считаешь, что втянув меня в эту поганую историю по собственному желанию, так же, по собственному желанию, отправишь теперь домой? Ты немного попутал, милый. Если хотел найти покорную овечку, то это не по адресу. Меня теперь отсюда могут вынести только связанной по рукам и ногам. Но и это не даст тебе гарантии, что я отстану. Все решено. Мы летим вместе. Теперь это не только твое дело и твоего народа. Если все так, как я думаю, то весь мир не останется в стороне. Война никого не пощадит. Нурия, к твоему сведению, важнейший стратегический объект. Так что удара нам следует ожидать в первую очередь. И кем я буду, если спокойно умою руки, зная, что действительно могла чем-то помочь?
   --Зарина...- Крэйг пытался усмирить мое негодование спокойным тоном, но я не дала ему слова.
   --Молчи, Крэйг!- Нервно отмахнулась я, расхаживая по кабинету, путаясь в гигантском халате. Это только еще больше разозлило меня. Противная тряпка лишала свободы движения, а я этого терпеть не могла.- Твоя совесть проснулась слишком поздно. Нужно было вспомнить о ней до того, как ты не дал мне долететь до Эдема. Теперь ты в этом вопросе ничего не решаешь.
   -Ошибаешься, Зарина.- Угрожающе прорычал он.- На своем корабле я решаю все!
   -Только посмей в этот раз поступить по-своему! И я полечу на 'Бусинке' к Квавару. Можешь не сомневаться, что именно так я и сделаю!- Шипела я в ответ.
   У нас никак не получается мирно общаться. Это меня удручало. Но в данном случае поступить по-другому я просто не могла. Крэйг, несомненно, мачо, и вообще крутой мужик. Но я не бессловесная тварь. Я буду поступать только так, как решу сама. Никогда не позволю управлять своей судьбой другому человеку!
   -Тогда 'Бусинка' останется на борту 'Звездного рыцаря'...
   -У меня хватит денег арендовать другой корабль, Крэйг,- устало возразила я.- А может, даже купить. Отец оставил мне приличное наследство. Я не хотела его трогать, так как и сама нормально зарабатывала, но в этом случае я могу отступиться от собственных принципов.
   -Ну, до чего же ты упрямая личность, Зарина. Иногда мне кажется, что даже если мы и выберемся из этой заварухи живыми, то все равно рано или поздно поубиваем друг друга.- Крэйг смотрел на меня, улыбаясь. Его золотистые глаза обволакивали меня теплом. Я немного застыла от недоумения. Мы уже не ссоримся?
   Через мгновение сильнее теплые руки уже крепко сжимали меня в объятиях. Я же только удивленно открыла рот.
   -Прекрати так делать!- Возмутилась я.- От твоих выходок у меня кружится голова!
   -А мне нравится, что у тебя из-за меня кружится голова.- Усмехнулся в ответ этот нахал, еще крепче прижимая к себе. Хотя куда уж крепче?! Он буквально впечатал мое тело в свое. И должна признаться, это было довольно приятно. Даже озноб потихоньку стал проходить, ведь он горячий, словно вулкан.
   -Не переводи тему. Я никуда не уйду!
   -Это я уже понял, милая, и настаивать не буду. Но имей ввиду, что за пределами корабля количество твоей охраны увеличится. Понапрасну рисковать я не собираюсь.
   Я благоразумно кивнула. Это справедливое требование. Тем более, если учесть, что разгуливать по какой-то планетке у меня не было никакого желания. Разве что только с Ольвеном связаться. Но туда я без охраны и сама не пойду. Так что условия довольно справедливы и на моей жизни не отразятся.
   -Вот и славно.- Улыбнулся он мне.- А теперь у меня к тебе вопрос: хочешь спать?
   Я улыбнулась на столь прозаический вопрос, а потом неожиданно для себя сладко зевнула.
   -Неимоверно. Правда, не представляю, как мы попадем к тебе в каюту. Лифт я качественно обездвижила.
   Крэйг снова помрачнел. Но потом все-таки смог спокойно ответить:
   -Не переживай, все уже давно должны были починить.
   -Тогда пошли. А то я засну на ходу. Последний день превратил меня в форменную развалину.
   Крэйг улыбнулся и подхватил меня на руки.
   -А зачем же тогда нужна грубая мужская сила? Я тебя донесу, ведь ты даже не обута.
   Я обхватила его за сильную шею и прильнула всем телом к его груди, блаженно улыбаясь. Все неприятности отложим на потом. Все равно мы пока зависли в космосе недвижимо. Будет еще время на решение организационных вопросов. А пока можно насладиться покоем и чувствомnbsp; принадлежности этому мужчине.
   -Неси меня, мой адмирал!- Улыбнулась я.
  
  
   Глава 19.
  
  
   Из каюты мне пришлось вырываться с боем. Крэйг кричал и чуть ли ногами не топал от злости. Все норовил объявить меня инвалидом и привязать к кровати. Я сопротивлялась. Сначала смеялась над его страхами, потом уговаривала, потом ругалась. А в конце стала орать точно так же как и он, да и ноги с трудом держала в покое. Топать хотелось неимоверно.
   -Ты никуда не пойдешь! Мало тебе приключений?! Я скоро поседею с тобой, честное слово. Сколько можно? Никуда твоя лечебница не денется, да у тебя даже пациентов толковых нет. Все толкутсяnbsp; бездельники одни любопытствующие. Не нужно было тебе разрешать работать!- возмущался он.
   Я же в свою очередь орала что-то о том, что без меня обязательно что-то произойдет, кто-то что-то натворит и придется потом разгребать авгиевы конюшни. Да и медосмотр еще полностью не все прошли, и карты заполнять нужно, и медикаменты, закупленные на Хауране, определить по местам необходимо. В общем, строила из себя неимоверно занятую личность. А дело было в том, что я просто не хотела оставаться одна. Без Крэйга каюта словно душила меня. Все казалось, что кто-то снова захочет меня прикончить или закроет меня тут и я не смогу выбраться. На второй подвиг по покорению лифтовой шахты я чувствовала себя не способной абсолютно. А тут моя клаустрофобия грозила съесть меня живьем. Да и, действительно, работы было невпроворот. Нужно что-то решать с раненым начальником охраны, правда, я пока не совсем представляла, что именно. Но все же. Хоть осмотр сделать и прикинуть план будущей операции. Рука пока была недееспособной.
   Вчера, перед тем, как принести меня в каюту, Крэйг потащил мое бренное тельце в медотсек проверить ранение. К слову сказать, я о нем уже успела подзабыть. За всеми проблемами и страхами о своем здоровье я благополучно запамятовала, а тянущая боль в руке стала почти привычной. Еще и не такое приходилось переживать. Хорошо, что адмирал был человеком последовательным и обязательным. На осмотре он все-таки настоял, хотя сонная я ужасно ленилась и сопротивлялась любым лишним передвижениям.
   С рукой все оказалось в пределах нормы. Натрудила сильно и опухоль появилась, но ничего нигде непоправимо не повредила. Это меня очень обрадовало. Хирург с недействующей рукой - это как пистолет без зарядного блока. Абсолютно бесполезная в хозяйстве вещь. А вещью я себя просто не представляла.
   Последние годы я жила в таком напряженном ритме, что вынужденный больничный вгонял меня в крайнюю тоску. Даже не любимая бумажная работа, которую я обычно старалась спихнуть на кого-то другого, вызывала невиданный энтузиазм. Неслыханное дело!
   Вот Крэйг и бесился. Ему нужно было решать кучу проблем, возникших после моей вчерашней эскапады, а он здесь со мной валандается. Все пытается уговорить меня поболеть по-человечески. Мне было немного стыдно, но сдаваться я не собиралась.
   -Крэйг, я не буду переутомляться, руку беречь буду обязательно, из медотсека - ни ногой! Ну что тебе еще пообещать, чтобы ты, наконец, успокоился и оставил меня в покое? Иди занимайся спокойно своими делами. Со мной ничего не случиться.- Убеждала его я. Но мужчина скептически хмыкнул и выразительно посмотрел на меня, мол бы, вчера я нашла неприятности на ровном месте и чуть снова не убилась. Я упрямо поджала губы и уже более агрессивно добавила,- Если ты меня тут закроешь, я снова полезу в шахту! И когда я отсюда выберусь последствия могут быть разрушительными.
   -Куда уж разрушительней!
   Тут я ужnbsp; совсем рассвирепела. Можно подумать, что это я просто так бортовой компьютер уничтожила, потому что мне захотелось!
   -Значит так, милый! Я не твоя вещь! Я - взрослый человек и твое разрешение мне абсолютно не обязательно. Ты просто не имеешь права запрещать мне работать. У нас с тобой контракт! И советую его не нарушать, потому что никто не может стать между мной и моей работой и остаться безнаказанным!
   Мужчина тоже кипел от негодования, но держал себя в рукахnbsp-Есть-есть,- нетерпеливо ответил Крэйг и потянул меня из рубки. Сотрудники уже усердно ковырялась во множестве каких-то приборов. Видимо, пытаясь привести в чувство старую систему. Я забеспокоилась.
  . Я чувствовала себя склочной девчонкой, но и пойти у него на поводу не могла. Он пристально смотрел на меня, пытаясь видимо что-то решить для себя, а потом стремительным движением надвинулся на меня.
   -Зарина, ты постоянно забываешь, кто здесь главный. Это мой корабль и поверь мне, здесь делают все тоnbspМы снова замолчали, пытаясь прогнать из себя призрак отчаяния, от того, что эти слова все-таки были произнесены. Молчание затянулось. Я лихорадочно думала, что нам теперь делать. Лететь и пытаться выполнить невыполнимое задание, которого, по-сути нам никто не задавал? Вернее, задавали, но немного не таким, каким оно прозвучало вслух. Да что там! Совершенно не таким.
  лько так, как решил я. Не буду с тобой ссориться и отпущу на работу, но если только узнаю, что ты делаешь что-то сложное или очень тяжелое, то закрою в карцере.- Я неверяще моргнула пару раз, молча вглядываясь в злые тигриные глаза, и сомнений в том, что он именно так и поступит у меня не было. Поэтому кисло скривилась, но кивнула утвердительно. В принципе, ничего такого я и не планировала, но командирский тон Крэйга напрягал неимоверно. Срочно захотелось сделать все именно наоборот. Детский сад какой-то, ей-Богу!
   Подавив недостойный порыв, угрюмо поплелась одеваться. Но потом кое-что вспомнила и стремительно обернулась.
   -Кстати, как там поживает единственная жительница застенков?
   -Это ты про госпожу Фризберг спрашиваешь?- уточнил Крэйг.
   -Про нее кровожадную, про нее.
   Крэйг на мгновение задумался, а потом растерянно ответи:
   -Если честно, то я не в курсе. Этим занимается Скай. Он пострадавшая сторона, ему и карты в руки.
   -Что в корне противоречит принципам законодательства,- усмехнулась я.
   -Милая, как я повторял уже не раз, на своем корабле я - царь и бог. И последняя инстанция в данном случае.
   -Все ясно,- хмыкнула я и продолжила свой путь в гардеробную.- Но ты можешь мне ответить, как именно она оказалась на борту 'Звездного рыцаря'?
   Этот вопрос меня очень интересовал. А в свете последних событий интереснее стало во стократ. Кто-то же эту операцию задумывал и зачем-то навязал адмиралу эту женщину. Она, конечно, очень известна в определенных кругах, но посылать ее на Квавар... Здесь что-то явно не так. Ее главной задачей было тянуть время, как мне сказал Крэйг. Но все это как-то ... немного надуманно что ли.
   -Ее отправил с нами Совет. Я тебе уже говорил.
   -Да-да, тот Совет, который теперь бесследно исчез, я полагаю?- внимательно посмотрела на мужчину, проверяя его реакцию на свои слова.- Мне кажется, что нужно поподробнее расспросить ее насчет нашего истинного задания. Мне только что в голову пришло, что она могла появиться здесь неспроста.
   Крэйг задумчиво посмотрел на меня и согласно кивнул:
   -Ты права, она может что-то знать. Доставил ее на борт почетный кортеж Министра обороны. Практически перед самым вылетом. Меня в спешке ввели в курс ее задания и отбыли. Так что толком расспросить никого не получилось. Но изначально в плане операции она не фигурировала. Я был в ярости.- Усмехнулся он.
   -Охотно верю.- Я зашла в гардеробную и стала перебирать вещи, отыскивая то, что хочу сегодня одеть. В принципе, следовать я стала своим постоянным привычка, подкрепленным недавними событиями. Все очень удобное и комфортное. Как я люблю.- А твой корабль? Ты говорил, что звание получил совсем недавно вместе с ним. Насколько недавно и была ли на нем установлена Стэлла?
   -Я уже думал об этом.- Крэйг последовал за мной, наблюдая, как я одеваюсь, с огромным интересом. Я ему улыбнулась, но занятия своего не прервала.- Стэлла мне досталась с кораблем. И назначение я получил за месяц до операции. Никаких других дел мы на нем еще не выполняли. Благо, хоть часть команды у меня была своя. Старый корабль я оставил на Варриоре.- Он невесело хмыкнул.- Он, конечно, ни в какое сравнение с этим не шел. Мощный, но по маневренности и вооружению уступал во много раз. А уж новая бортовая система вообще привела меня в восторг. Ничего подобного раньше не видел.
   Я задумчиво слушала его рассказ. Все это очень вписывалось в ту схему, что вырисовывалась в моей голове. Крэйга повысили в звании именно для этого дела, да и корабль подсунули, причем, полностью контролируемый. А слишком умная бортовая система вообще гарантировала доставку новостей из первых рук. Не удивительно, что нас так просто могли разыскать и постоянно строить козни. Ведь через Стэллу можно отследить любого члена экипажа. Вопрос только в том, почему они стали пакостничать.
   -Ты уже дал распоряжение об исследовании Стеллы поподробнее? Не хотелось бы, чтобы она могла еще что-то устроить. А чем больше я думаю, тем больше мне кажется, что уничтожила я ее слишком просто.
   -Мои люди уже разбираются. Но, по правде говоря, не знаю, что они могут найти. С этой технологией из них никто толком не знаком. Так, только самое основное. Но, боюсь, что этого мало.- Он хмуро уставился мимо меня, видимо погрузился полностью в свои не самые радужные мысли. Мне стало его так жаль! Мало того, что сам влип, но еще и народа за собой потянул целую кучу, причем, знают о том, что может произойти, совсем единицы. А тут еще и я...
   -Милый, мы справимся.- Твердо сказала я, пытаясь привлечь его взгляд к себе. Строгое лицо выдавало огромное напряжение, а мне не хотелось переживать еще и о том, что Крэйг может выкинуть нечто безумное, пытаясь обезопасить меня. Например, и, правда, связать меня и оставить на какой-то попутной планетке. То, что его представления о лучшей для меня доле было в корне отличным от моего - не секрет. Может, стоит при посадке заныкаться в укромный уголок? Хотя нет, мне ведь с Ольвеном связаться необходимо. А с корабля это делать было все-таки опасно. Вон даже профессионалы еще не полностью разобрались в том сюрпризе, которым для нас всех стал 'Звездный рыцарь'.- Я предлагаю не пороть горячку и использовать все козыри, что у нас есть. И я - один из них.
   Он, наконец, прямо посмотрел на меня, и этот взгляд был таким темным и жестким, что мне на секунду стало не по себе. А потом он снова материализовался прямо передо мной, и только крепкие руки, удерживающие за плечи, не дали мне отшатнуться.
   -Ты права,- он улыбнулся одними губами, а непостижимые глаза остались неизменными.- Но с каждым днем мне становится все труднее адекватно реагировать в этой ситуации. Иногда мне кажется, что я схожу с ума. И если бы я не знал, кто я есть, то, несомненно, так бы и решил.
   Я недоуменно посмотрела на него. Что он имеет ввиду? Его расовую принадлежность или что-то другое?
   -Не понимаешь...- сокрушенно покачал он головой.- Очень жаль, что ты так мало знаешь о нас.
   -Что ты имеешь ввиду?- осторожно спросила я. Эти чужие глаза настораживали. Радужка не может настолько измеnbsp;няться у людей. Крэйг, конечно, не совсем обычный человек, но и не полностью варриорец. Раньше я думала, что это свет так действует, но сейчас, стоя всего в нескольких сантиметрах друг от друга, я совершенно ясно видела жуткий и нереальный цвет глаз. Черный. Даже зрачка не видно.
   -Я имею ввиду то, что потребность охранять тебя растет с каждым днем.- выдавил он.- Иногда становится почти физически больно. И я не знаю, как смогу перебороть себя.
   -Это наша связь так действует на тебя?
   -Да.- Руки еще крепче сдавили мои плечи. Стало больно, но я молчала.- Мне стали сниться сны... Это когда все-таки удается заснуть.
   -Какие?
   -Разные. Но в основном, что с тобой что-то случается... Непоправимое. Это невыносимо.- Неожиданно я стала свободна, а Крэйг уже стоял у противоположной стены, опершись на нее руками и и оставив моему взгляду напряженную спину.- Я не имею права отступиться. Но кону гораздо больше, чем две наши жизни. Перед отлетом Совет ясно дал понять, что если мы не справимся с заданием, мой народ уничтожат. Это, конечно, не дастся им так легко, как они себе представляют, мы будем бороться. Но в Земной союз входит сорок две планеты...
   -И со всеми вам не справиться, закончила я, повисшую в воздухе фразу.
   -Да.- Шепотом согласился мужчина.
   Мы замолчали, обдумывая каждый свое. О чем думал Крэйг - совершенно очевидно. А вот я... Ни одной толковой мысли в голове не было. Только обрывки каких-то образов, чувств и ощущений. Но преобладало одно. Решимость. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы мой мужчина мог спать спокойно. Их не так много, как хотелось бы. Но для меня не может быть табу. Я пойду на все!
   Постояв немного в нерешительности, я все-таки приблизилась к нему и положила ладони на твердую спину. Он вздрогнул от моего прикосновения, но не обернулся. Я не настаивала, просто прикасалась к мужчине, которого люблю... Да, люблю! Сомнений нет. И это почему-то очень сильно меня обрадовало. Может потому, что считала себя уже неспособной на подобное чувство?
   -Крэйг, не смей опускать руки! Мы справимся со всеми трудностями! Еще посмотрим кто кого.
   Он стремительно повернулся, и я снова оказалась в плену крепких объятий. Видимо, он все-таки сумел прийти в себя. Сейчас его глаза снова стали похожи на тигриные, и эта перемена принесла эйфорию, словно я голыми руками победила сказочного монстра.
   -Посмотрим,- с улыбкой ответил мужчина.- Когда ты рядом, мне кажется, что я могу сделать невозможное, Зарина. И уж точно знаю, что ради тебя это стоит сделать.
   Я быстро поцеловала его в гладкую, вкусно пахнущую щеку, и напомнила:
   -Мне нужно на работу...
   -Я надеялся, что ты забудешь,- по-мальчишески засмеялся он.
   -Мне этого очень хотелось, но, к сожалению, склерозом не страдаю.- с улыбкой ответила я.- Но порой мне этого очень хочется.
   -Мне тоже... Но придется идти, если не хочешь задержаться здесь еще на пару часов.- Насмешничал он. А я гордо распрямилась, и снисходитеьно проговорила:
   -Адмирал, я внесу вас в расписание на этой неделе. Сейчас у меня просто нет времени на глупости...
   -Ах, глупости!..- угрожающе протянул Крэйг, всем телом нависнув надо мной. Я уперла в его грудь пальчик и игриво произнесла:
   -Но ждать буду с нетерпением... Может. даже не выдержу.- Стремительно проскользнула мимо мужчины и направилась в сторону выхода. Крэйг мне это позволил и пошел за мной.
   Работать.
   А вы что подумали?
  
  
   Иногда меня удивляет, насколько быстро я приняла перемены в своей жизни. Долгие годы я была одна в толпе народа. Люди немного побаивались меня, так что более-менее нормальные отношения у меня были только с теми, с кем была знакома не один год. Подчиненные тоже сначала осторожничали, но все же рано или поздно принимали мой авторитет. То, что я хороший врач, не является ни для кого секретом, и это не пустая похвальба.
   Кроме своего профессионализма, я так ничего и не достигла в жизни. Не было тех мелочей, которые определяют радость бытия. Долгое время моей радостью была только работа. Причем работа очень тяжелая, требующая полной отдачи и самопожертвования. Никаких вечеринок, посиделок, дружеских разговоров... Никакой любви.
   В самом начале моего пребывания на Нурии находилось несколько любителей экзотики, но я быстро втолковывала этим ребяткам, что экспонатом чьей-то коллекции я никогда не буду. Потом начались нападки. В том же спортзале, например. А потом меня стали бояться, а некоторые даже за женщину перестали принимать. Сейчас, конечно, мне стало понятно, что мужчины просто не будут заводить отношения с женщиной, которая сильнее их. Они бояться растерять свою мужественность на мелких ухабах жизни. Поэтому предпочитают этакие эфемерные создания, вроде Клодин. А я просто никому не давала даже шанса. Как ни горько это признавать, но навредила я в первую очередь только себе.
   Сейчас же находясь на корабле, окруженная сильными мужчинами... Это было странно. Возможно ли, что Крэйг привлек меня именно своей уверенностью и силой, или это действительно связь так действует на меня? Конечно, с точки зрения науки, такого не могло быть. Я - создание Господа и природы, Крэйг же дитя генной инженерии. Но сомнения все-таки были.
   А потом я просто решила, чтобы все шло своим чередом. Крэйг стоит того, чтобы его любили, и я тоже. Я довольно быстро смогла себя в этом убедить, во многом благодаря тому, что сама этого хотела. Никогда еще мне не было настолько хорошо. И это свое состояние я буду беречь.
   Крэйг проводил меня в медблок, постоянно прикасаясь ко мне, словно боялся длительной разлуки. Я улыбалась и наслаждалась той нежностью, что просто изливал на меня мужчина. Это было очень приятно. Потом мы договорились, что все-таки еще раз побеседуем с Аликой. Возможно, удастся выяснить еще что-нибудь из этого разговора. И я поборола желание немедленно отправиться инспектировать карцер. Прямо-таки зуд ощущала. Но Крэйг сказал, что ему сегодня еще нужно поработать, мы ведь так и висели в Космосе неуклюжей букашкой, а техники все никак не могли придумать, как запустить корабль, чтобы не потерять в маневренности и мощности.
   Я приняла его доводы и согласилась подождать. Хотя все мое существо просто требовало действий.
   Поэтому, едва придя на работу, я сразу же развила бурную деятельность. Персонал воспринял меня настороженно. Мальчики поглядывали с опасением, некоторые стали проявлять враждебность, но я не переживала. Ребята имели право на подозрительность, а объяснять что-либо я не собиралась. Думаю, это прерогатива Крэйга.
   Только Даг и Злотан восприняли меня как всегда. И не буду врать, что мне это было безразлично. У меня появились друзья, которые верили мне безоговорочно. Они даже ничего не просили рассказать про недавнее происшествие, чему я была очень благодарна.
   Кстати именно они и помогли навести мне прежнюю дисциплину у меня в отделении. Это никак не афишировалось, но пару раз я стала свидетельницей немых сцен, которое просто вопили о том, что здесь только что происходили разборки. И после этого в медблоке, наконец, установилась рабочая атмосфера. Слава Богу!
   Распределение новых медикаментов и аппаратуры заняло большую часть дня. А потом стали приходить почитатели продажной любви, чтобы сделать инъекции. Это дело я поручила своим помощникам, сама же продолжила осмотр.
   Это было очень нелегко. Мужчины приходили настороженными, если не агрессивными. Одни пытались вести провокационные беседы, другие откровенно оскорбляли, третьи - игнорировали. Короче, никто не желал сотрудничать, а это очень осложняло жизнь. Пусть они не могли причинить мне реального вреда, боясь нарушить приказ адмирала, но мое психическое здоровье испытывали как могли. Я не поддавалась и просто выполняла свою работу. Я не подведу Крэйга.
   Это было очень непросто, и не сказать, что у меня не было соблазна назначить кому-нибудь клизму, например. Но все-же держалась, говоря сбе, что я - профессионал, и никакое общественное порицание не сломит меня. Правда, и сама была на чеку. Вспомнила свою бурную жизнь на Призе и теперь меня повсюду сопровождал мой пистолет, а парочка остро заточенных лезвий пряталась под одеждой. Это было не очень удобно, но проверять порядочность окружающих меня мужчин на собственном примере совершенно не хотелось. Конечно, в моем теперешнем состоянии противопоставить этим здоровенным бугаям хоть что-то было сложно, но и ходить беззащитной мишенью не было никакого желания. И то, что Злотан одобрил эти меры предосторожности, доказывало, что я права. Снова. Как бы мне этого не хотелось!
   В итоге, свой рабочий день я закончила уже практически за полночь, и только тогда опомнилась, что Крэйг так и не объявился, чтобы отвести меня в карцер, да и вообще не сообщал о своих планах на сегодня. Наверное, он просто заработался, как и я, но и мешать ему было нельзя. Поэтому я спокойно отправилась в нашу общую каюту отдыхать и мужчины, как и предполагалось там не обнаружила. Только какие-то полуфабрикаты на столе, которые, видимо, были призваны заменить мне ужин. Система подачи питания не работала без Стэллы, так что я равнодушно приняла предложенное и, пожевав безвкусные сбалансированные блюда, завалилась спать. И сновидения меня не тревожили. Должно быть, от усталости.
   В подобном ключе прошло три дня. Крэйга я видела лишь утром, когда он прибегал переодеться и буквально под дулом пистолета соглашался что-то съесть. Но это явно не шло ему впрок. Его лицо осунулось от усталости, скулы заострились, а покрасневшие от бессонницы глаза обрамляли темные круги. Жуткий вид!
   Сначала я стараясь ненавязчиво с ним поговорить, расспросить, что именно не выходит. Системы корабля были автономны, поэтому перебоя с воздухом и подачей воды, например, можно не опасаться. И Крэйг объяснил мне, что с управлением было невозможно справиться без мощного процессора, который я так небрежно вывела из строя. Заменить его было нечем, никто не предусмотрел такой поворот событий, а присутствующие на корабле штурмовики управлялись практически вручную пилотами. Со 'Звездным рыцарем' этот номер не пройдет, слишком большой оббьем работы. Человек не справится.
   Я задумалась, внимательно наблюдая, как мужчина, только что вышедший из ванны снова стал одеваться, чтобы вернуться в рубку. Усталые глаза, немного неточные движения... Все говорило о том, что Крэйг просто скоро свалится от переутомления. И это мне категорически не нравилось.
   -А конструктора у тебя в шате нет?- уточнила я, и он сокрушенно покачал головой.
   -Даже если бы и был, носитель ты уничтожила, а для того, чтобы его заменить, нам нужно долететь до какой-нибудь планеты, где его можно купить. А сделать мы этого не можем, по причине отсутствия носителя! Замкнутый круг просто.- Усталый вздох и поникшие плечи ясно говорили о том, что это уже не просто предел возможностей, а упрямость. Крэйг не мог ничего придумать, но долг не давал ему расслабиться. На данный момент мы представляли собой очень заманчивую мишень.- Я подумываю над тем, чтобы отправить ребят на штурмовиках в ближайший порт. Но это займет около десяти дней, и как мы переживем это время, если на нас идет охота, я просто не представляю.
   В моей голове носился вихрь из мыслей. Я прикидывала и так, и эдак... Просчитывала варианты, хоть их было не та уж много, но тут какая-то не оформившаяся мысль мелькнула и скрылась в хороводе других. Я судорожно вспоминала ассоциативный ряд, пытаясь вернуть ход моих рассуждений, чтобы понять, к чему же таки додумалась. Застыла, стараясь ограничить вмешательство окружающей действительности в работу мозга.
   -Что случилось?- настороженно спросил Крэйг, подходя ко мне поближе. Я протестующе выставила руку, пытаясь его удержать от себя на расстоянии.
   -Молчи...
   -Что?...- почти прорычал он, но я лишь покачала головой и закрыла глаза.
   Где же это? Где?... Я судорожно пыталась оформить в голове мелькнувшую идею, и тут... Бинго!
   -Крэйг, а программисты у тебя в штате хорошие есть?- резко открыв глаза, спросила я, сбив с толку этим вопросом своего собеседника.
   -Ну, есть, но ведь я же говорил...- Я перебила ненужные объяснения, и так все поняла.
   -Крэйг, если я дам вам носитель, может и не настолько мощный, как был у вас до этого, то смогут ли твои люди оптимизировать работы систем?
   -Это, конечно, нужно проверить, но где ты его возьмешь?
   -Крэйг, 'Бусинка'! Она маленькая, но ее система одна из самых новейших. Думаю, что можно что-то придумать, чтобы хоть куда-то долететь.
   Он ошеломленно уставился на меня, а потом, сорвавшись с места, сжал меня в крепких объятиях, чуть не задушив. Я сдавленно пискнула и получила в награду жаркий поцелуй. А Крэйг, прошептав нечто вроде: 'Умница моя!', подхватил одежду и вихрем унесся из каюты. Я же пишибленно осталась стоять на месте, смотря ему вслед.
  
  
   Через двадцать восемь часов 'Звездный рыцарь' смог продолжить свое нелегкое путешествие.
   Я сидела у себя в кабинете, перебирая какие-то документы, очень сосредоточенная на своем нудном деле. Таким образом я пыталась отвлечься от ожидания. Это я терпеть не могу. Крэйг, исчезнув тогда в рубке, так и не появился и я не решалась его побеспокоить, чтобы удовлетворить собственное любопытство. Нервничала ужасно. Из головы все никак не желала исчезать мысль, что ничего не получиться и мы так и будем беспомощно висеть в космосе. Я отложила только что прочитанный мной анализ травм начальника охраны и собралась приблизительно набросать план операции, когда по кораблю прошла довольно ощутимая дрожь, сопровождаемая навязчивым гулом.
   Сначала я не поняла, что произошло, настороженно прислушиваясь к постороннему звуку, а потом до меня наконец дошло. 'Звездный рыцарь' запустил двигатели, и этот шум сопровождал нас на протяжении всего путешествия, до недавних пор. А теперь все вернулось на круги своя.
   Радостно улыбнувшись, я вскочила со своего кресла и принялась отплясывать танец, немного похожий на брачный ритуал какого-то дикого племени. Кружилась на месте, подпрыгивала, хлопала руками, притопывала... В общем, производила массу телодвижений непонятного назначения. Так увлеклась этим занятием, что пропустила тот момент, как дверь в кабинет стремительно открылась и в комнату заглянула золотая макушка, а потом так же нелепо, как и вообще вся ситуация, она застыла в узкой щели, образованной дверным проемом, и открыла в удивлении рот.
   Не знаю сколько времени Злотан таким образом наблюдал мое помешательство, но предполагаю, что достаточно долго, поскольку, когда я его заметила, степень его офигения зашкаливала.
   Сконфуженно застыла посреди кабинета и со всей строгостью, на которую была способна в данной ситуации, поинтересовалась:
   -У тебя какие-то проблемы, Злотан?- Парень все так же ошарашено смотрел на меня, и видимо, не совсем понимя, что у него спрашивают, отрицательно покачал головой.
   Я подождала минутку и уже более вменяемо поинтересовалась:
   -Все в порядке?
   Злотан снова машинально кивнул головой. Да, доктор, довели паренька! Как бы успокоительное не пришлось колоть несчастному, а все твоя неадекватная реакция!
   Еще некоторое время постояла, ожидая хоть какой-то реакции, а потом не выдержала и резко подойдя к двери дернула ее на себя. Бедный парень, не ожидая от меня подобной вероломности, буквально влетел в кабнет. Правда, это принесло свои плоды. Он стал смотреть на меня более осмысленно, чему я в тайне обрадовалась. Не хотелось бы брать на душу еще и этот грех. Я не психолог, и помочь болезному с таким недугом, к сожалению, не могла.
   Практически втянув парня в кабинет и насильно усадив его в кресло, снова спросила:
   -Что случилось?
   -Док, а чем это вы тут только что занимались?- поинтересовался он, и мне снова стало стыдно за столь детское поведение. Но я максимально держа марку, уверенно ответила:
   -Это был комплекс упражнений, из одного древнего боевого искусства, применяющийся в разминке.
   Злотан задумчиво смотрел на меня. Пытаясь видимо представить себе подобный бред, и в чем он может помочь при реальном бое. Что поделать, воин - есть воин. Я невозмутимо смотрела на него и изо всех сил пыталась сдержать истерический смех. Спокойно, доктор, нельзя допустить, чтобы твоя репутации пострадала при столь удручающих обстоятельствах!
   -Так ты чего пришел?- Настойчиво повторила я, пытаясь переменить скользкую тему.
   -Ах да,- наконец, опомнился мой визави.- Я просто зашел поставить вас в известность, что корабль починили, и мы снова на всех парах мчимся к цели своего путешествия.
   Тут уж я не выдержала и расхохоталась.
   -Злотан, да этот звук может не услышать только глухой! Как по-твоему я могла его не заметить?
   Парень смущенно посмотрел на меня:
   -Ну, вы ведь наверное не часто летаете на подобных кораблях... Вот я и поспешил вас обрадовать.
   -Спасибо, дорогой.- Все еще улыбаясь, я поспешила снова сесть за стол, чтобы придать себе респектабельности.- Так больше ничего не произошло?
   -Нет.- Он отрицательно покачал головой и встал, готовясь покинуть мой кабинет.
   -А ты не знаешь где сейчас адмирал?
   Злотан снова покачал головой и уточнил:
   -Так я пойду?
   -Да-да...- я поспешно согласилась, сама же раздумывала, почему не появился Крэйг, чтобы лично принести мне радостную новость. Мне почему-то казалось, что он обязательно должен был придти.
   Злотан исчез за дверью, а я застыла в ожидании. В руках очередной планшет, с чьей-то картой, взгляд отстраненно направлен в одну точку. Я скучала по своему адмиралу, и настойчивое желание увидеть его не оставляло меня.
   Не знаю, сколько времени я так просидела. Думаю, что полчаса точно. Но Крэйг не объявился. А потом, рассердившись на себя, подумала: 'Какого черта! Я что не могу сама найти его и убедиться, что все в порядке?'
   Резко поднялась и направилась к выходу. В медблоке царило непривычное оживление. Ребята воспрянули духом и повсюду слышались громкие разговоры, шутки и смех. Как только я появлялась, они примолкали на мгновение, а потом что-то приветственно мне говорили. Я машинально кивала и шла дальше. По-видимому, меня простили за порчу корабля. Скорее всего, потому, что его получилось починить. Меня это конечно бы порадовало в другой момент, но сейчас словно притягиваемая каким-то огромным магнитом, я упрямо шла к цели.
   Одинаковые коридоры пятого уровня мелькали перед глазами, мужчины, лица которых были мне знакомы, но не настолько , чтобы я могла назвать их по имени, глухие удары подошв о металлический пол, сопровождавшие мой путь. Я шла и с трудом удерживала себя от того, чтобы не помчаться бегом. Должно быть, это вызвало бы не нужную панику. Поэтому приходилось сдерживаться.
   Кабина лифта... И я на третьем уровне. Здесь обстановка другая, но я смутно на это реагирую, впереди маячит цель - бронированная дверь рубки. Не знаю, каким именно образом я собиралась проникнуть туда снова. Думаю, меня не пустили бы и на порог, после того, что я учинила в свой предыдущий визит в сердце корабля. Но сейчас мне просто повезло.
   Когда до двери осталось всего несколько метров, она с тихим шипением стала открываться, и перед моими глазами предстал капитан Скай.
   -Зарина, что-то случилось?
   -Нет, я просто ищу Крэйга. Ты не знаешь где он?
   Мужчина доброжелательно улыбнулся мне и отрицательно покачал головой:
   -Сам занят тем же. После того, как запустили корабль, его никто не видел. А мне очень нужно с ним поговорить.
   Мне сразу же стало очень страшно. Не знаю почему. Может, потому, что сам корабль неоднократно пытался меня убить? А что если, запустив корабль, они привели к исполнению какую-то новую программу, только уже по уничтожению адмирала? Я не могу никому доверять, сюрпризы сыпались на наши головы, словно из рога изобилия, и как это ни прискорбно, все, как один, неприятные.
   -Ты связывался с ним по переговорнику?- тревожно спросила я.
   -Да, но он не отвечает.
   Скай стал смотреть на меня уже озабоченно, подстегивая мою нервозность.
   -Может, он его просто забыл одеть?- С надеждой сказала я, хотя даже сама в это не верила. Крэйг не тот человек, который может что-либо забить. И от этого стало еще страшнее.
   Почти одновременно мы развернулись и направились к адмиральскому кабинету, постояли под дверью, словно собираясь с духом, а потом Скай нажал какой-то код на дверной панели, и она открылась, показав нам свое пустое нутро. Крэйга там не было.
   Чтобы полностью убедиться в этом я позаглядывала в другие комнаты, ведущие в кабинет, но с тем же результатом. Пусто. Сердце от страха стало стучать где-то в горле.
   -Зарина, успокойся.- Ворвался в хаос моих мыслей спокойный голос Ская.- Ты вся серая стала от переживания. С ним все хорошо. Скорее всего он просто инспектирует работу какого-то отсека. А переговорник элементарно разрядился. Я его поищу, и сообщу тебе, как только найду, а ты иди в каюту. Вдруг он просто решил принять душ или еще что-то в этом роде.
   Мысленно согласившись с доводами капитана, я насильно заставила себя успокоиться и кивнула. Молча направилась к лифту, ведущему к адмиральской каюте, выкинув панические мысли из головы. Там теперь стало как-то гулко от пустоты. Но это все же лучше, чем паника. Лифт доставил меня к месту в считанные мгновения. Автоматически ввела код, открывая дверь, и шагнула внутрь.
   Меня практически сразу накрыло неимоверных размеров волной облегчения. Каюта оказалась не пустой. Только Крэйг не принимал душ, как предположил Скай, а возмутительно дрых, раскинувшись на огромной кровати!
   К царству сна приближалась на цыпочках скорее инстинктивно. Мужчина спал так крепко, что сомневаюсь в возможности его пробуждения, даже если бы тут пробежало стадо доисторических рептилий. В одних мягких брюках, лежа на животе и подмяв под себя мою подушку, он выглядел настолько красивым, что мне даже стало как-то не по себе. Неужели он действительно меня любит? Этот совершенный мужчина?
   Длинноватые огненные волосы разметались по плечам в природном беспорядке и были еще слегка влажными. Душ он все-таки принял. А потом едва дополз до кровати. Это было видно по положению его большого тела. Он лежал практически по диагонали, словно упал, как только дошел до первой попавшейся достаточно мягкой горизонтальной поверхности. Сильная спина, бугрящаяся мышцами облитыми золотистой кожей, мерно вздымалась от спокойного дыхания. Короткие густые ресницы создавали на щеке золотой полумесяц. Этот мужчина словно создан был из пламени. По крайней мере, оно щедро поделилось с ним своими красками. И сейчас любуясь этим совершенным творением вселенной, я не могла оторвать от него глаз.
   Так же, не прерывая наблюдения тихонько присела рядом. Так же - связалась со Скаем, убедив его, что все хорошо и адмирала не стоит беспокоить ближайшие восемь часов без крайней на то необходимости. Так же потом прилегла рядом, устроившись практически на самом краю кровати, чтобы не потревожить.
   И когда сильная рука инстинктивно легла мне на талию, придвинув ближе к мужскому телу, счастливо вздохнула. Мои глаза еще долгое время боялись закрыться, чтобы не лишиться такой захватывающей картины. Но потом и они не выдержали. Стали моргать чаще, потом более продолжительно, пока окончательно не закрылись. И на смену реальности пришел сон. Такой же огненный и прекрасный. Поэтому я ни капельки не расстроилась.
  
  
   Бескрайнее синее море простиралось перед моим взглядом до самого горизонта и плавно переходило в такое же синее небо. Лишь только едва заметная, более темного синего цвета полоса указывала, где находилась граница водной глади. Мягкий ветерок приятно холодил обнаженную кожу, вздымал волосы кровавым ореолом вокруг лица, периодически смешивая их цвет с глубокой синью, давая фиолетовый оттенок.
   Я стояла на высоком каменистом утесе и нагретая жарким солнцем поверхность приятно обжигала ступни. Было очень приятно находиться здесь, подставляя тело невесомой ласке.
   Вот шаловливый ветерок прошелся по спине, вызывая приятную дрожь. Потом спустился ниже, оглаживая бедра. Я недоуменно прислушивалась к собственным ощущениям, а в голову закралась мысль: 'А что я собственно делаю тут, да еще в таком виде?'. Посмотрела вниз и стала озабочено рассматривать золотистую от загара кожу. Но ветер не дал мне задуматься подробнее над столь ошеломительным открытием, вдруг став неожиданно горячим. Внутри зародилось приятное томление, что-то мне определенно напоминающее.
   Захотелось срочно что-то на себя одеть, хоть поблизости и не было никого. Я не привыкла ходить по улице голышом. Попыталась прикрыться хотя бы руками, но они стали такими тяжелыми, что это элементарное движение совершить не удалось. Снова посмотрела на себя, пытаясь понять, в чем дело, но ничего нового не увидела. Золотая кожа и темные волосы внизу живота. Стоп! Что не так?!
   Безвольно, словно кукла, застыла на месте, собирая мысли в кучу. Этому мешало все возрастающая ласка ветра... А потом я чуть не подпрыгнула от поцелуя, не куда-нибудь, а в правую ягодицу! Подпрыгнула и открыла глаза.
   Знакомая кровать, застеленная кремовым шелком, и я лежащая на животе. А мой любовник был, несомненно, более материален, чем какой-то призрачный ветер из сновиденnbsp;ия. Крэйг, растянувшись сбоку от меня, кnbsp;ак раз снова направил дорожку поцелуев вверх по моей спине, от чего неистовая толпа мурашек заставила меня застонать и прогнуться в пояснице. Возле уха раздалось одобрительное рычание, на мои действия, а нахальная рука, пробравшись под живот, заставила увеличить прогиб.
   В голове немного мутилось после сна, и я отвечала на ласки, инстинктивно подставляя свое тело под них снова и снова. Мне не хотелось возвращаться в реальность. Так было хорошо!
   Мужчина, пользуясь моей податливостью, привстал и принялся стягивать брюки с моих ног полностью. А я-то удивлялась, почему мне так не комфортно! Просто он оголил для себя самые стратегические места, не желая разбудить раньше времени. Брюки были спущены немного ниже ягодиц, а майка - скорее всего, просто разорвана вдоль на спине, поскольку, посмотрев под себя, я увидела знакомую черную ткань, жалостливо показывающую мне свою незавидную участь неровным краем, которого на ней просто не могло быть. Ну и ладно! Зато такие приятные сны мне давно не снились.
   Крэйг, тем временем справившийся с досадной преградой, снова начал свой поцелуйный марафон, но на этот раз с ног. У меня свело живот от ощущения последовательных горячих прикосновений, и я снова застонала. Мужчина довольно усмехнулся на это, обдав влажное, только что поцелованное местечко дуновением дыхания. Волосы на затылке стали дыбом и захотелось зарычать, чтобы ускорить эту приятную пытку. Наконец, поцелуи снова достигли ягодиц, и я снова приподняла бедра, стремясь прижаться к этим ласковым губам плотнее. Он отстранился и место губ заняли нежные пальцы, прочертив самими кончиками только что пройденный маршрут, но на этом не остановились, а сместившись на внутреннюю часть бедра, нырнули меж моих ног, отыскивая самое чувствительное местечко.
   Я не выдержала:
   -Крэйг!...
   Над ухом снова послышалось хриплое дыхание, ясно указывающее, что не только я тут на грани.
   -Что?- от этого севшего голоса, тугая пружина в моем живое скрутилась еще туже, вызывая почти неуправляемую потребность.
   -Сделай что-нибудь!- взмолилась я, почти становясь на колени, чтобы прижаться, получить еще большее наслаждение.
   -Что сделать? Это?- он усиленно стал ласкать клитор, вызывая этими действиями из моего нутра громкие неприличные звуки.- Или это?- он вдруг резко вошел в меня одним пальцем и надавил вниз. Я подалась назад, окончательно встав на колени и максимально задрав вверх попку.
   -О, Боже!- толи стон, толи хрип вырвался из груди.- Крэйг!
   -Мне нравится, как ты мяукаешь от страсти ко мне. Но этого мало. Может, стоит сделать так, чтобы ты закричала от жажды?- Он отнял руку, от чего я жалобно всхлипнула, но через секунду уже стоял позади меня, придерживая огромными руками под животом и прижимаясь к жаждущей плоти напряженными бедрами. Большой член прикоснулся именно там, где мне хотелось этого больше всего, и я снова дернулась назад. Желая немедленно вобрать в себя. Но мужчина не позволил. Он придержал меня, не давая получить желаемое. Я разочарованно застонала.- Так что, стоит это сделать?
   От всей ситуации я забыла, о чем шла речь и беспомощно переспросила:
   -Что?
   -Вот это,- Крэйг медленно потерся о меня всей длинной, словно невзначай задевая клитор, я застонала еще громче:
   -Да!...
   -И ты будешь кричать для меня?- снова это движение.
   -Да!
   -Громко?
   -Да!- от собственного крика, у меня зазвенело в ушах, а возле уха раздалось удовлетворенное хмыканье.
   -Хорошо,- согласился он и резко вошел в меня, сбивая дыхание. Он начал двигать сразу и очень мощно. Мое тело содрогалось от беспощадных рывков, но нисколько не протестовало. Это именно то, что ему было нужно. Неистовство, жажда, безумие...
   Большие руки крепко сжимали мою талию, словно Крэйг боялся, что я сбегу, но я испытывала такое, от чего меня не заставило бы сбежать даже оружие. Я вторила всем его движениям, отвечая на жадную страсть, столь же сильной эмоцией.
   Наше дыхание стало учащаться, удары стали еще резче и я закричала. Закричала так, как того желал мой любовник. Впрочем, не только его желание было тому причиной, я просто не могла по-другому. Восприняв это как сигнал, мужчина все еще содрогавшуюся меня обхватил под грудью и рывком прижал к себе. Я безвольно откинулась на напряженное тело мужчины, практически удерживаемая на весу, и снова стала падать в темный омут, когда твердые пальцы стали играть с клитором.
   Хриплое дыхание мужчины явно говорило о том, что он на грани и от этого стало жарко. Он заражал меня своей страстью. И когда я во второй раз не выдержала и стала оглашать комнату криками наслаждения, он присоединился ко мне, задрожав от острых ощущений. Сильные ручищи сдавили мою грудь, словно он пытался уцепиться за что-то, и сквозь зубы прорвался неистовый стон.
   Я обмякла в его руках, не способная даже пошевелиться от слабости. Крэйг тяжело дышал, прижимаясь к моей спине.
   -Доброе утро, любимая,- прошептал он.
   Не открывая глаз, я еле слышно пробормотала:
   -Думаю, что, скорее всего, сейчас ночь.
   -Плевать,- ответил он, выходя из меня. Я вздрогнула от этого движения.- Все равно я сейчас кроме как на сон ни на что не гожусь.
   -Угу,- согласилась я, когда он положил меня на кровать и сам лег рядом, укрыв обоих одеялом.
   -Значит спи,- прошептал на ухо, но мое ускользающее сознание никак не отреагировало на этот приказ. Хотя нет, отреагировало. Я заснула крепко и без сновидений. Насколько я помню. Только в ушах шумел настойчивый морской прибой.
  
  
   Глава 20.
  
  
   Мы снова летели, и до последней дозаправки осталось всего два дня. Рука практически перестала меня беспокоить и поэтому я решила сделать Нику операцию, не откладывая. Крэйг, конечно, был в 'восторге'. Долго отговаривал, просил подождать, но я была непоколебима. Кто знает, что произойдет на Рагусте. Это так называлась планета, которую мы планировали посетить на днях.
   В общем-то, это был самый натуральный клоповник, то есть совершенно не пригодное место для жизни. Не в плане экологии или там еще чего-то, а в плане социальной среды. Рагуста - последний форпост Земного союза, дальше начинается территория Кваварского объединения. Планета постоянно подвергалась нападениям и совершенно неудивительно, что контингент населяющих ее людей был соответствующий. Бесконечные военные базы, конторы безбашенных наемников и просто отщепенцев, которые не прижились ни в каких более безопасных местах.
   Наемники, кстати, ошивались там не просто так. Совет гарантировал очень большую оплату за перехваченные кваварские корабли, а если еще и частично живой экипаж... Короче, очень соблазнительно для тех, кто ценит свою жизнь гораздо меньше денежных кредитов.
   Моя настороженность по мере приближения к этому рассаднику агрессивности росла в геометрической прогрессии. Ничего не могла с собой поделать. Можно, конечно, вколоть себе что-то расслабляющее, но это было не для меня. Требовалась совершенно ясная голова.
   На 'Звездном рыцаре' были применены дополнительные меры защиты. Был даже активирован какой-то защитный экран, который не пропускал лазерные лучи маленькой и средней мощности, которыми были в основном снаряжены кваварские разведчики. По нескольку раз в день трубили учебную тревогу и я впервые смогла наблюдать слаженный механизм машины для убийств, которой становился наш флагман. Все было настолько четко организованно, что я удивлялась. От начала тревоги до полной боевой готовности проходило меньше минуты, и это действительно круто.
   Так что я, наконец, полностью осознала, куда мы направляемся. Раньше это воспринималось с немалым трудом.
   Признаться, первый раз, когда прозвучала оглушительная сирена, и нервно замигал аварийный свет, я испуганно замерла на несколько мгновений. А потом, словно очнувшись, схватила лазерный пистолет и помчалась к выходу из кабинета. В мед отсеке шла сосредоточенная подготовка к боевым действиям. Мужики раскладывали переносные операционные столы, расставляли дополнительное освещение, готовили стандартные медицинские аптечки. Я застыла с открытым ртом.
   Честно говоря, я не знала, что буду делать, если учебная тревога перестанет быть таковой. На борту двести человек и один полноценный врач! Что смогу сделать я одна, если раненные станут поступать непрерывным потоком?
   Тогда я поругалась с Крэйгом впервые. Мне было совершенно непонятно, как он собирался в столь рискованное предприятие, взяв с собой лишь единственного, нынче покойного, доктора, впоследствии замененного мной. Мужчина хмуро объяснял, что на Варриоре нет медицинских институтов, а добровольных смертников на других планетах не оказалось. Совет же относился к этой ситуации так, словно она их совершенно не касалась, скинув все проблемы на несчастного адмирала. Он и меня не взял бы с собой, если бы я не нужна была для другого дела.
   У меня возник резонный вопрос, какого черта на это тогда пошла Алика. Но внятного ответа от Крэйга добиться было невозможно. Как собственно и от нее самой.
   Кстати, об истерических дамочках. Наша общая знакомая решила устроить бойкот с голодовкой. Ни с кем не разговаривала, и целыми днями валялась на узкой металлической полке, заменяющей ей кровать.
   Честно говоря, эта клуша настолько меня разозлила, что я совершенно без сожалений зафиксировала ее на доставленной мною же медицинской кровати и вводила еду в желудок принудительно, через трубку. Да и для отправления естественных потребностей применила тот же способ. Пусть называют меня жестокой стервой, но вся хрень, которая творилась здесь не без ее участия, засуживала наказания и пожестче. Я, конечно, против пыток, но ее сегодняшнее существование было сложно назвать нормальной жизнью. Надеюсь, что скоро эта капризная мадам перестанет валять дурака и начнет сотрудничать.
   Скаю от меня досталось за все это по полной программе. Он был ответственен за состояние заключенной, и то, что мне сообщили о столь неразумном ее поведении только через пять дней с начала голодовки, вывело меня из себя. Алика к тому времени стала похожа на тень самой себя со всеми последствиями, которые сопровождают подобное состояние. Капитан оправдывался как мог, мол бы, он был занят с ремонтом корабля и поручил наведываться к ней своего человека. Но тот, помня все, что эта баба сделала его дорогому капитану, решил не слишком заморачиваться своими обязанностями. Ну не жрет и ладно, значит, не голодная. Крэйгу буквально пришлось сдерживать меня от того, чтобы в приступе ярости я не набила этому имбицилу морду. Жаль, что он такой здоровый! Короче, пришлось проводить мероприятия по спасению одной ненормальной дурры. Куда ж деться?
   Теперь я еще занялась изучением инструкции по поведению при боевой тревоге и наравне со своими подчиненными отрабатывала каждый ее элемент. Не хочу быть застуканной врасплох. И поэтому оставлять начальника охраны в столь беспомощном состоянии дальше не было никакого смысла. Я максимально должна освободить себе руки, чтобы никаких долгов. А Ник, пока еще есть время вполне может прийти в норму благодаря своей регенерации. В общем, в этом был смысл. Но Крэйг мою точку зрения не разделял. Он считал, что раненная рука требует спокойствия и времени для восстановления. Пришлось напомнить ему, кто здесь врач и послать его... выполнять свои непосредственные обязанности, а не мои. Собственно, тогда мы поругались с ним еще раз, далеко не первый, но и не последний. Обстановка на корабле накалялась.
   Еще нужно было решить, каким именно образом связаться с Ольвеном, и сделать это так, чтобы канал связи не отследили да и самим не попасть в очередную ловушку. А то, что она последует, я не сомневалась. Менять маршрут было поздно, топлива не хватало, поэтому наше местонахождение было известно многим, что не приносило спокойствия. А если еще учесть, что по моей милости на Рагусте придется задержаться на ремонт... В общем, я не знаю, как Крэйг все это провернет. Авантюра та еще!
   И вот, чтобы отвлечься от всех этих стремных проблем, я решила заняться любимой работой. Наверное, я все-таки ненормальная, если копание в человеческих внутренностях приносит мне покой.
   Нику досталось очень прилично. Раны глубокие, повреждены внутренние органы. Если бы он был обычным человеком, то вряд ли бы выжил, спасла его только варриорская живучесть. Штопала я его около десяти часов. Под конец стала болеть, вроде бы зажившая рука и пришлось мне довольно несладко. Но бросить не имела права. Так что пришлось на грани возможностей доводить дело до конца.
   Пациент пытался два раза ускользнуть, но прямой массаж сердца делает чудеса! Короче, замахалась знатно. Из операционной еле-еле выползла на своих двоих, баюкая, практически полностью занемевшую больную руку. И ночевать осталась в мед блоке, пока состояние стабилизируется, чему Крэйг абсолютно не обрадовался и пришел забирать меня силой. Пришлось популярно объяснить, чем грозит мое отсутствие поблизости пациенту. Крэйг сдулся и злой, словно медведь-шатун поплелся в рубку, откуда так и не вылез до сих пор.
   'Бусинка', к сожалению, нуждалась в дополнительном управлении. Так что Крэйг тоже старался с мостика не уходить. Тоже мне, трудоголик, а на меня говорит!
   В общем, совершенно разбитая, я улеглась на диванчике, стоящем в моем кабинете и провалилась в сон, более похожий на беспамятство. Одно хорошо, сновидения меня не беспокоили, ни хорошие, ни плохие.
   Разбудил меня Даг: у Ника произошла остановка. Так что в срочном порядке пришлось лететь в послеоперационную и я в очередной раз похвалила себя за сообразительность. Словно чувствовала и осталась ночевать в отделении. Если бы я сейчас находилась в каюте и мирно дрыхла после праведных трудов, то все эти труды грозили стать бесполезными. Я не успела бы добежать до послеоперационной палаты с адмиральского этажа.
   В палату влетела на всех парах. Там уже колдовал паренек из ночной смены, Дирк. Раскладывал необходимую аппаратуру.
   -Сколько времени прошло?- поинтересовалась я, целеустремленно подходя к кровати.
   -Минута, двадцать секунд,- коротко ответил тот.
   -Одень ему маску, я начну массаж. Готовь адреналин и атропин. Живо!
   Должна сказать, что паренек оказался довольно толковым. Он быстро выполнял приказы, да и видно, что первую помощь при остановке сердца оказывает не впервые. Это радовало, может все еще не так безнадежно, как об этом думала я.
   Я ритмично надавливала на грудную клетку Ника, моля Бога, чтобы вдобавок ко всему не разошлись только сегодня наложенные швы. Аппаратура работала нормально. Паренек вовремя вводил препараты...
   В общем, спустя пять, нет, почти шесть минут, приборы показали первый самостоятельный удар забарахлившего сердца. Дальше уже прорвемся. Ник в себя не приходил, что совершенно не удивительно при таком раскладе, поэтому, отправив его на УЗС, устало присела на неудобный больничный стул тут же в палате. Очень странно, почему во всех больницах, где мне только доводилось бывать, вся мебель такая неудобная? Может это заговор против человечества? Чтобы беспокойные родственники больных не доставали постоянно лечащих врачей. Хотя нормальных, любящих родственников такой пустяк вряд ли отпугнет.
   Я сидела на стуле где-то минут пятнадцать. Просто отключилась с открытыми глазами, ожидая результатов сканирования. Но, даже не смотря на то, что ожидала я именно Дирка, его появление вместе с каталкой заставило меня подпрыгнуть от испуга.
   -Док, все нормально. Швы в порядке, ничего нигде...
   -Спасибо,- коротко ответила я, поднимаясь со своего неуютного насеста.- Я буду у себя. У меня есть пульт с показаниями приборов, но если все-таки просплю какой форс-мажор, то приди меня разбудить. Что-то устала я маленько. В глаза вроде кто-то песка насыпал.
   -Хорошо,- кивнул он и принялся снова подключать стационарные приборы. Я же поплелась обратно к себе в кабинет.
   В общем, не смотря на то, что больше эксцессов за ночь не было, не выспалась я катастрофически. Словно вареная рыбина утром поплелась в адмиральскую каюту, чтобы хоть немного привести себя в порядок. Горячий душ, а так же кофе могли немного помочь в этом деле. Честно сказать любимый вкус горького напитка буквально ощущался на языке и оттого, сама даже не замечая этого, прибавила скорости.
   Было еще довольно рано. Пересменка через час, поэтому коридоры были полностью пустынны. Вообще меня удивляло то, что я так плохо знаю людей, с которыми нахожусь в довольно ограниченном пространстве. Это, несомненно, из-за того, что мужчины, служившие на корабле, не подвержены многим человеческим болезням, но все равно общалась я только с Крэйгом и своей командой. Еще Скай иногда попадался на пути, но в целом поговорить мне здесь было не с кем, кроме адмирала. Это меня немного удручало. На Нурии, конечно, я тоже не отличалась особой общительностью, но все-таки такого вакуума не было. Да и женское общество совсем другое по своей природе. Пусть в госпитале женщин было не так много, как мужчин, но все же, все же...
   Здесь же присутствовала только суицидальная Алика, а с таким собеседником вряд ли можно получить хоть какое-то удовольствие от общения.
   Жертву голодовки, а точнее своего собственного скудоумия, я навещала каждый день. Сначала утром и вечером, а сейчас, когда все более-менее нормализовалось, - только утром. Думаю, что уже сегодня можно будет попробовать разговорить ее. Сомневаюсь, конечно, что она что-то захочет мне сказать, но все-таки надежда умирает последней. Нам позарез нужны те сведения, которыми она, несомненно, располагает. А еще меня почему-то, постоянно настораживал тот факт, что она согласилась на подобную авантюру. Она не Крэйг, которого шантажом заставили согласиться, но что-то мне подсказывает, что здесь она находится далеко не по собственной воле. Какая-то нехорошая история, и явно пованивает.
   За своими раздумьями, я и не заметила, как пришла на место, причем приятно порадовало то, что не только меня посетила столь своевременная мысль немного освежиться. Правда, чуть не опоздала. Крэйг полностью одетый в свою форму, что-то усиленно искал на полке с информационными носителями, висящей на стене.
   Увидев меня, мужчина радостно заулыбался и спустя мгновение уже стискивал меня в своих медвежьих объятиях. Я только возмущенно пискнула.
   -Привет,- не прекращая улыбаться, прошептал прямо в губы. Ответить я не успела. Да, собственно, что отвечать? И так понятно, что соскучилась я дико. Спустя парочку дольно напряженных минут я все-таки оторвалась от соблазнительного поцелуя. Крэйг с недовольным вздохом тоже отстранился.
   -Привет,- ответила я, слегка задыхаясь.- Пришел немного привести себя в божеский вид? Совершенно не следишь за своим здоровьем. Когда спал последний раз?
   Мужчина смотрел на меня и в его глазах танцевали золотистые смешинки, словно он сдерживает себя из последних сил.
   -Не наказывайте мне, доктор! Обещаю, что как только все будет полностью налажено, устрою себе сутки отсыпного. Но сейчас это просто нереально.
   -Ладно,- снисходительно согласилась я.- Но после Рагусты ты не отвертишься. Закрою в каюте насильно.
   -Как скажешь, мой генерал!- дурачился Крэйг, невольно вызвав у меня улыбку. Но потом сразу же перешел на серьезный тон.- Как операция?
   -Терпимо,- поскучнела я,- пришлось повозиться, да и ночью осложнения были, так что я тоже слегка не в форме. Радует только то, что больше ничего срочного в ближайшее время не предвидится. Даже медосмотр закончила. Ох и потрепали мне нервы твои мальчики!
   -Что случилось?- тут же насторожился мужчина.- Тебя не обидели?
   -Нет-нет,- поторопилась я его успокоить.- Просто я сама виновата. Слух о моем геройстве распространился по кораблю, словно лесной пожар. Так что совершенно неудивительно, что ребята не воспылали ко мне неистовой любовью. Ничего не попишешь...
   -Точно все нормально?- уточнил Крэйг и я устало кивнув, позволила себе на минутку прислониться к сильному плечу. Стало так спокойно, что двигаться совершенно не хотелось.
   -Я просто устала, Крэйг. Да и вообще...
   Не хотелось снова переливать из пустого в порожнее. Осознание того, что в скором времени нас ожидает, не приносило оптимизма. Если честно, то просто хотелось, взяв с собой лишь своего мужчину, слинять с корабля подальше. Усталость негативно сказывалась на моем патриотизме.
   Он стоял обнимая меня за плечи и видимо тоже размышлял о нашем будущем, которого, со всей вероятностью могло и не быть. Это то и напрягало. В голову совершенно не приходило никаких идей, как преломить ситуацию.
   -Отдохни, маленькая. Я пойду на мостик. Смог отлучиться только ненадолго. Все еще необходимо контролировать все системы, 'Бусинка' справляется не со всеми процессами. Некоторые приходится контролировать вручную. Надеюсь, что на Рагусте окажется все что нужно, для восстановления полной мощности.
   -Я тоже...
   Мы постояли так еще немного, а я вспомнила, о чем хотела поговорить с Крэйгом.
   -Крэйг, как ты считаешь, нельзя ли будет на Рагусте нанять дополнительный медицинский персонал? Это необходимо, понимаешь? Я каждый раз думаю о том, что будет, если придется вступать в бой. Я не справлюсь одна, понимаешь? Вас слишком много на одного квалифицированного врача. Честно говоря, я буду рада даже любому захудалому докторишке. Но лучше, конечно, нанять хотя бы человек пять, а в идеале - десять.
   Мужчина внимательно выслушал меня и на несколько минут застыл, раздумывая над вариантами.
   - Я знаю, Зарина. Но наше положение осложнено секретностью. А нанимать непроверенных людей... Это не разумно
   -Я понимаю,- спокойно ответила я,- но неразумней будет отправляться на опасное задание без должной медицинской помощи.
   -Попытаюсь что-то придумать, милая, но ничего не общею. Я планирую задержаться в доках на пару суток, если повезет. За это время довольно трудно найти нормальный персонал. На земле это мне не удалось сделать даже за месяц.
   -И все-таки...- настаивала я, и Крэйг тепло мне улыбнувшись заверил:
   -Я сделаю все возможное, Зарина, я уже связывался с Раугустой. Контора по подбору персонала согласилась помочь, но результатов не гарантируют. Опасность предприятия отталкивает потенциальных работников. Но будем надеяться, что нам повезет.
   Значит, он тоже думал об этом. Ну что ж...
   -Да, будем... Ладно, мне нужно в душ и привести себя в порядок. Да и поторопиться необходимо, за Ником только глаз, да глаз. И еще, Крэйг, хочу попросить тебя сегодня вдвоем сходить к Алике. Нужно попытаться снова ее разговорить.
   -Хорошо.- Крэйг посерьезнел и внимательно посмотрел на меня.- Надеешься, что сможешь ее убедить нам все рассказать?
   -Не без этого, но я все-таки не верю, что она сможет открыть нам глаза на личность нашего злодея.
   -Хорошо,- снова согласился он.- Иди мойся, а когда будешь готова, заходи за мной и пойдем на встречу.
   Я коротко улыбнулась, чмокнула вкусно пахнущую щеку и тот час же была награждена жарким поцелуем.
   -Приходи скорее, хоть так с тобой пообщаемся, раз наедине не получается.
   Душ не занял много времени, а кофе выпит и того быстрее. Кстати сказать, был он не очень. Автоматизировать пищевой блок с помощью 'Бусинки' не получилось, а самой варить просто не было времени. Поэтому тот полуфабрикат, который из чистого упрямства влила в себя, лег в желудке неприятным синтетическим осадком. Жаль, что этот орган у меня свой, родимый. Это я так шучу, от такой гадости вполне реально заработать язву. Поскорее бы уж до Рагусты добраться, а о том, что будет, если полностью корабль починить так и не удастся, думать не хотелось совершенно. Крэйг говорил, что восстановить все маневренные и боевые мощности все-таки удалось, но чем-то пришлось пожертвовать. Как нормальной едой, например. Я уже начала подумывать, чтобы самой заняться готовкой. Хоть иногда.
   Минут через десять я была практически полностью готова. Еще три минуты занял путь к капитанской рубке. Толстая дверь выглядела крайне неприветливо, но я уверенно нажала на кнопку вызова и она с тихим шипением отошла в сторону.
   Знакомая обстановка, только людей, вроде больше стало. Но это-то как раз и не удивительно. Негромко жужжали какие-то приборы, голубоватые голографические экраны завораживали обилием таблиц, состоявших из миллионов цифр и непонятных обычному человеку знаков. В рубке царила рабочая атмосфера. Постоянно слышались короткие переговоры, какие-то потрескивания и попискивания... Мужское царство. И над всем этим царил грозный адмирал.
   Крэйг стоял на возвышении, окруженный множеством экранов, от сияния которых его кожа казалась немного сероватого цвета. Мы не виделись совсем мало времени, но каждый раз смотря на этого мужчину, я замечала все новые и новые черты. Темно синяя форма шла ему гораздо больше, чем кому либо, из виденных мною на корабле, мужчин. Вся его фигура выражала неосязаемую власть. Над жизнями и судьбой доверившихся ему людей. Сейчас он выглядел немного усталым, что в принципе и не удивительно. Да уж, доктор, доставили вы своему мужчине пару неприятных моментов! До сих пор разгребает, и не известно удастся ли ему сделать это окончательно. Такой корабль не так-то просто починить даже в специализированных доках, не то что на какой-то там захудалой планетке, где отродясь такого корабля не бывало.
   Мужчина водил пальцами по экрану, видимо, проверял показания приборов. Меня он не заметил и я могла беспрепятственно рассматривать все вокруг. Хоть у меня и был корабль, но здесь все было ново и непривычно. На таких огромных я не летала, да и 'Бусинка' в таком количестве приборов не нуждалась, если учитывать, что ее единственным пассажиром всегда была только я. Было очень интересно наблюдать за такой слаженной работой. Просто удивительно, что Крэйг сумел наладить работу такой махины в столь короткое время. К нему постоянно обращаись, что-то спрашивая, уточняя, показывая, и он на все знал ответ. Казалось, что этот корабль он, как минимум, собрал сам, а не получил этакого кота в мешке, от которого еще и его жизнь зависела. И в данный момент я испытывала только безграничную гордость.
   Крэйг, наконец, обратил на меня внимание и выражение лица мгновенно смягчилось, словно он увидел нечто ему безумно приятное. Я улыбнулась в ответ и направилась к капитанскому мостику.
   -Может, ты спустишься со своего пьедестала?- спросила я, смотря в веселые золотистые глаза снизу вверх, даже шея немного заболела.
   -Думаю будет интереснее, если сюда поднимешься ты,- насмешливо парировал он, ни капли не сомневаясь в том, что именно этого мне и хочется больше всего.
   Я не стала строить из себя непонятно кого и нетерпеливо, почти бегом, преодолела три ступеньки, которые вели на площадку. А дальше я выпала из реальности. Отсюда открывался совершенно другой вид, а может я просто раньше не замечала толком, что меня окружает. Передо мной разверзлась пропасть. Черная пропасть с мириадами светящихся точек. Космос. Такое безграничное пространство невозможно увидеть через маленькие иллюминаторы моей 'Бусинки'. Я заворожено смотрела на это чудо мироздания и не реагировала ни на какие внешние раздражители.
   Не знаю, сколько времени продлился мой ступор, да это и не важно. Важно то, что я все-таки смогла вынырнуть из этого странного оцепенения и тот час же в мое сознание ворвалось множество звуков. И первым из них был короткий смешок за моей спиной. Немного смущенная от столь явного восторга, что вызывал во мне этот корабль, я начала оправдываться:
   -Ну что ты смеешься? Я никогда не была на подобных кораблях. Поэтому совершенно нормально, что вид меня немного поразил.
   -Ты ведь здесь уже бывала,- поправил меня мужчина,- правда, пораженными на тот момент были мы, даже скорее сраженными на повал.
   -Не смешно,- фыркнула я и постаралась перевести тему в другое русло.- Ну что, ты сможешь сейчас пойти со мной?
   -Дай мне еще пять минут, и я буду полностью в твоем распоряжении, Зарина.
   Я молчаливо согласилась и стала снова рассматривать происходящее вокруг. И опять-таки увлеклась. Так что времени мое ожидание заняло несколько больше, чем планировалось, поскольку Крэйг дал мне дополнительную возможность порассматривать все вокруг. Но потом он не выдержал и, взяв меня за руку, настойчиво повел в сторону выхода.
   Мужчины окружающие нас, не обращали особого внимания на мое присутствие. Видимо, адмирал держит дисциплину в железном кулаке. Не сомневаюсь, что эти мальчики не против будут пообщаться со мной тет-а-тет и высказать все, что обо мне думают. Но это не мои проблемы. Себя я виновной совершенно не ощущаю.
   Покинув рубку, мы направились к лифтам. Крэйг нажал на кнопку девятого уровня и мы поползли вниз. С каждым преодоленным метром вглубь корабл мне становиось все более не по себе. И не из-за моей клаустрофобии, как можно было бы предположить, а из-за того, что меня там ожидает. Это идиотское чувство я ощущала каждый раз, спускаясь сюда. Но самое первое впечатление не покидало моего сознания.
   Тогда меня позвали, чтобы помочь потерявшей сознание Алике, и я была очень сосредоточена на предстоящей работе. Спустившись сюда напряженно пыталась представить, что именно случилось с ней и мне стало не много не по себе. Стыдно признаться, но подозревала я какие-то ужасные пытки и издевательства. И хоть разум подсказывал, что Крэйг на такое никогда не пойдет, неприятная дрожь сотрясала меня.
   А потом я посмотрела по сторонам. Длинный прямой коридор был полностью металлическим, от пола до потолка. Я не сразу сообразила, что это за гул окружает нас. А потом дошло - это эхо наших же шагов и похоже оно было на то, словно мы шли по бесконечной металлической трубе. Сходство с ней нарушали только дверные проемы, закрытые вместо двери каким-то прозрачным материалом. Явно звуконепроницаемым.
   Камеры, тюремные камеры... По другому назвать их было нельзя. Узкая металлическая полка, заменяющая кровать и такой же непритязательный унитаз - вот и вся обстановка в эти жутких клетушках. Это было на столько мрачно и страшно, что я поежилась. Но потом взгляд зацепился за еще одну непременную деталь декора каждой камеры - браслеты, крепко привинченные к противоположной от входа в камеру стене. Мне не хотелось даже думать о том, зачем они понадобились.
   -Ну как тебе наш кораблик?- издевательски протянул Крэйг. Внимательно наблюдая за моей реакцией, и, видимо, увидел он то, что и ожидал.- Сразу видно, для кого он был построен, не так ли?
   -Не понимаю, о чем ты,- пробормотала я. Но я врала. Просто было страшно от той догадки, которая пришла в голову.
   -Зарина, не заставляй меня разочаровываться в твоей сообразительности. Разве ты когда-либо слышала о существовании подобных технологий, которыми напичкан 'Звездный рыцарь'? Нет, и никто не слышал. А знаешь почему? Потому что их просто не существует! Ни один корабль не сравниться по мощности с этим! 'Уничтожитель миров'... Планировалось набрать для него самую лучшую команду. Но, как известно,- лучших воинов, чем моя раса пока не существует...
   -То есть ты хочешь сказать, что они хотели силой заставить работать варриорцев на этом корабле, а непокорных для усмирения отправляли бы сюда?- ужаснулась я.
   -Что-то в этом роде.
   -Но каким образом им бы это удалось? Крэйг не существует тюрем без надзирателей! Тогда они были бы вынуждены держать и штат обычных людей. Я не вижу в этом никакого смысла!
   -Корабль сам выступает и тюремщиком и надзирателем, Зарина. Всему персоналу просто вживили бы чип или еще какую-то гадость. Но потом оказалось, что это совершенно не обязательно. Достаточно только довести Варриор до грани и пригрозить полным уничтожением, и тогда мы у них в полной зависимости.
   Сейчас, шагая по бесконечному серому коридору, я вспоминала тот наш разговор и ощущала все большую ненависть к Совету. Никогда раньше не участвовала в политических играх, и поэтому сейчас мне было особенно не по себе от методов главных заводил. Им было необходимо супер оружие, и они его построили, а потом решили использовать Крэйга и его команду, предварительно взяв их на крючок и выставив перед собственным народом предателями. От осознания такой подлости и бесчеловечности было очень жутко. А самое главное - никто не мог дать гарантии, что в случае удачного завершении операции (хоть это само по себе было довольно нереально) Совет оставит варриорцев в покое. Им это было крайне не выгодно.
   Не знаю, что можно придумать в данной ситуации. Пригрозить одному человеку можно, можно найти даже какой-то компромат для шантажа, но что делать с целым Советом? А если учесть, что за ними стоит сорок две планеты... Наше дело представлялось мне все большее безнадежным. Подобно камикадзе, мы должны идти на смерть с улыбкой, в угоду чьей-то прихоти.
   Крэйг, похоже, уже смирился с этим. Но он делал это для своnbsp;его народа, а мне было совершенно не по себе. Стыдно, но все чаще самой хотелось куда-то убежать. Это настойчивое желание все росло и росло по мере того, как мы приближались к цели, и я изо всех сил старалась его подавить. Пока получалось, но что будет дальше? Все передряги, в которые мы попадали, раз от раза становились все серьезней. Не понятно, почему кто-то из Совета пытался нам помешать. Зачем нас вообще отправили в эту миссию, если не хотели nbsp;результатов? Оставалось только надеяться, что это один человек воду мутит, очень влиятельный, но все же один. С этим можно справиться, я думаю. Просто необходимо выяснить, кто это и для чего ему это нужно. Возможно, тогда мы найдем решение.
   Последнее время я очень часто думала об этом. Да что там, часто? Постоянно! Вот и сейчас переливая из пустого в порожнее свои мысли, я не заметила, как мы подошли нужной камере.
   Алика сидела на койке, не реагируя на пришедших. Ее прекрасные длинные волосы потускнели и сбились неопрятным колтуном на сторону. Синие глазищи безумно уставились в одну точку, предположительно находящуюся на противоположной стене. Хотя за это я не поручусь. Честно говоря, весь ее вид говорил о том, что она не с нами, и совершенно не понятно, что она могла видеть в своем больном воображении. В данный момент я очень жалела, что моя специальность не в силах ей помочь. Я прописала ей антидепрессант, но очень слабенький, чтобы не вызывать заторможенность. Мне нужны ее мозги в полном порядке. А от более сильного препарата она просто могла выпасть из реальности на долгое время. Я все еще надеялась, что она сможет немного придти в себя.
   Крэйг нажал какой-то код на дверной панели и шагнул внутрь. Я не отставала. Легонько прикоснувшись к его руке, взглядом попросила не отходить от двери и постоять тихонько. Сама же подошла к той стене, на которую так усердно пялилась женщина, пытаясь привлечь ее внимание. Безуспешно, впрочем. Алика все так же не реагировала на нас, ее зрачки даже не отреагировали на смену обстановки. Я не понимала, что могло вызвать подобное поведение. Честно говоря, я даже не могла понять, зачем она напала на Ская. Женщины подобного типа очень честолюбивы и самодостаточны. Не могу поверить, что она могла настолько потерять голову от любви. Да я вообще не могла поверить, что она способна испытывать такие сильные эмоции! Все это было крайне странно.
   -Как вы себя чувствуете, Алика?- начала я стандартный опрос. Но она молчала. Смотрела сквозь меня, и от этого было немного не по себе. Так, нужно попробовать по-другому.- Послушайте, вы хоть понимаете, в какую ситуацию ставите нас? Лично я ощущаю себя форменным палачом. Издеваемся над бедной несчастной женщиной, практически до самоубийства вас довели. Как прикажете после этого смотреть в глаза вашим родным, если, конечно, сможем выбраться из этой передряги?
   Внимательно следя за реакцией женщины, я замолчала. Показалось, что она моргнула, или не показалось? Нет, точно! Вот, еще один раз! Словно безумно уставший человек, глаза которого слипаются, Алика медленно смежила веки, а потом снова их открыла. На что она могла отреагировать? На упоминание ее родных? Кажется, ничего более существенного я не упоминала.
   -У вас ведь есть родные?- продолжила развивать тему.- Мама, папа, муж, в конце концов, или дети?- Вот, снова моргнула!- Ребенок?- уточнила я и даже вздрогнула от прямого немигающего взгляда, уставившегося на меня. Полностью осмысленного взгляда!
   Почему она так отреагировала? Я ничего не понимаю. Смотрит так, словно готова размозжить голову одним взглядом. Немного нервно обернулась на Крэйга, вопросительно подняв бровь.
   -Да, док, у госпожи Фризберг есть дочь, это записано в ее личном деле. А вот о родителях сказано лишь то, что с ними она не общается. Впрочем, как и об отце девочки. Так что смею предположить, что мужа у нее нет.
   Я чуть не вскрикнула от банального испуга, когда женщина одним быстрым движение вскочила с кровати и резко обернулась, прожигая его ненавидящим взглядом. Ах, я дура! Я ж постоянно задавала себе вопрос, почему она оказалась здесь? А ответ был вот, на поверхности!
   -Где ваша дочь?- четко проговорила я и была свидетельницей неконтролируемой паники, отразившейся в этих, раньше синих, а теперь практически полностью черных глазах.- С ней что-то случилось?
   -Пожалуйста, молчите...- голос, больше похожий на шелест листвы, был полон такой обреченности, что стало не просто страшно, а жутко до смерти. Женщина затравленно стала озираться по сторонам, словно что-то ища, и я следила за ее взглядом, пытаясь понять, что именно.
   -По-моему она ищет камеры наблюдения,- подал голос Крэйг, и я была склонна с ним согласиться.- Алика, вы ведь знали, что корабль под тотальным наблюдением?
   -Замолчите!- почти взвизгнула она, а я подскочила от неожиданности.
   -Значит, вот в чем дело...- протянула я. Теперь все становилось более-менее ясно. Про наблюдение она знала, да и отправили ее сюда не просто так, а содействовать непонятным планам нашего врага. Другое дело, что в это был вовлечен еще и ребенок. Теперь у меня не было вопросов, как она могла согласиться на такое. Алика выдала себя сама. Наверное, безнадежная ситуация, в которой она оказалась, пошатнула ее контроль. Когда я видела ее впервые, она была более, чем уверена в себе. Или очень хорошо притворялась, пытаясь скрыть свое беспокойство.
   Я подошла к женщине настолько близко, насколько это было возможно, чтобы не напугать ее. Медленно протянула руку и сжала ее ладонь в ободряющем жесте. Пальцы ее были настолько холодны, словно только что кусок люда в них растаял. Мокрые от холодного пота. Женщина была не просто напугана, а в ужасе. И теперь я гораздо лучше понимала ее.
   -Алика, неделю назад, я уничтожила головной компьютер 'Звездного рыцаря' Мы совсем недавно смогли продолжить свой путь. Починить корабль оказалось гораздо труднее, чем казалось сначала. Но я могу точно заявить, что все, о чем вы нам расскажете, останется только между нами.
   Она недоверчиво посмотрела на меня, а потом рассеянно огляделась по сторонам, словно только по виду стен могла определить степень моей откровенности.
   -Это правда?- спросила женщина у Крэйга. Ее взгляд выражал такую настойчивость, что у бедного адмирала не было ни одного шанса не ответить. Правда, в молчании больше не было смысла. Только открывшись, мы могли получить хоть какую-то информацию.
   -Да уж, Зарина очень постаралась, чтобы мои техники не смогли собрать даже фрагментов программы. Носитель был полностью уничтожен.- Он произнес это с легкой насмешкой, от чего я только фыркнула, но промолчала.
   -Господи...- Алика снова упала на постель, словно подкошенная и стала раскачиваться из сторону в сторону. От такого безмолвного отчаяния стало больно даже мне. Слезы текли по ее щекам солеными ручейками и не собирались останавливаться. Я присела рядом с ней и тихонько обняла за плечи, пытаясь разделить ее страх. Но женщина была настолько напряжена, что выглядело это так, словно я обнимала холодный камень.
   -Алика, если вы расскажете, что с вами произошло, то мы попытаемся вам помочь любым способом. Ваше же молчание только приближает наш крах. Ведь вы можете хоть что-то объяснить в этом кавардаке?
   -Чем вы сможете помочь?!- Выкрикнула она, оттолкнув меня.- Мы за множество световых лет от нее!
   -От вашей дочери?- осторожно уточнила я.
   -Да.
   -Где она?- спросил Крэйг.
   -Если бы я знала!!! Ее украли! Я не видела своей девочки больше месяца...- постепенно крики стали переростать в отчаянный скулеж, полный горя. Я поежилась. Только истерики не хватало!
   -Крэйг, я думаю, ты согласен, что ее больше нет необходимости держать здесь? Даже более того, скорее всего это вообще было несправедливо.- Я настойчиво смотрела на мужчину, ожидая от него определенных действий. Рука не поднималась оставить ее и дальше здесь. У меня нет детей, но если бы они были, для их защиты я пошла бы на все. Даже на убийство!
   Крэйг хмуро смотрел на меня, но ничего не возразил. Думаю, он полностью разделял мою точку зрения. Поэтому кивнул:
   -Предлагаю забрать госпожу Фризберг в медотсек, док. Помощь ей не помешает. А когда она более-менее придет в себя, мы поговорим снова. Алика, если вы доверитесь нам, то мы постараемся вам помочь.- повторил мои слова он.- На земле у меня остались знакомые, которые найдут вашу дочь и доставят ее в надежное место дожидаться вас.
   Я с трудом могла остановить слезы. Такой взгляд, полный вселенской надежды, просто не мог никого оставить равнодушным. А Крэйг обязательно выполнит свое обещание. Я в это верю!
   Алика проспала больше суток. Не обошлось без снотворного, конечно, но ее измученное сознание настоятельно требовало отдыха. Поэтому, невзирая на слабые протесты, легкий препарат я все-таки ввела. Крэйг хмуро следил за моими манипуляциями и ничего не говорил. Проблем нам прибавилось. Нужно было срочно выяснить, что случилось с дочкой женщины.
   К моим грехам прибавился еще один. Почему я сразу не догадалась, что тут что-то не чисто? Нет, я догадывалась, но не думала, что все именно так, как есть на самом деле. Стало мучительно стыдно за свою жесткость.
   Адмирал пытался меня успокоить, говорил, что я не могла знать все точно, не ясновидящая все же. Но вину перед несчастным ребенком задушить в себе не могла. По сути, никто не виноват, но в итоге получилось наоборот. Прошло больше двух недель, как я оказалась на борту, но Алику удосужилась навестить только тогда, когда ей понадобилась врачебная помощь. Неужели моя душа настолько черства, что я даже не задумалась над мотивами бедной женщины? Безоговорочно приняла ее вину, не веря в то, что ситуация иногда руководит нами не так, как нам бы того хотелось.
   Я постаралась откинуть все мысли об этом инциденте и размышлять здраво. Никакие сожаления ничего не исправят, нужны четкие действия. Вот только какие?
   -За две недели до того, как я прибыла на корабль, моя дочь не вернулась из школы.- Алика бледная, но все же немного лучше выглядевшая после сна, сидела на больничной кровати, опираясь на подушки. Как только она проснулась, Крэйг тут же пришел, чтобы присутствовать при столь важном разговоре. Я же дежурила в отделении, чтобы не пропустить этот момент.- Я обратилась в правоохранительные органы, а сама бесконечно ездила по городу с безосновательной надеждой, что смогу найти ее сама. Конечно, ничего этого не случилось.- Женщина нервно усмехнулась над своей наивностью.- Я не была дома больше двух суток. Мой видеофон всегда со мной, а дома дежурила экономка. Когда совершенно обессиленная я все-таки вернулась домой, мне тут же позвонили. Камера не сработала, голос был основательно изменен, я даже не поняла, какого пола был похититель. Адрес, как и следовало ожидать, не определился. Требования ввели меня в ступор. Никаких денег, драгоценностей... Им нужно было, чтобы я согласилась с предложением минобороны отправиться на Квавар. Мне такого никто не предлагал, и я засомневалась, что похититель в своем уме. Но следующим утром меня вызвали...
   -Все, как сказал похититель?- уточнил Крэйг. Женщина кивнула.- Что именно вы должны были делать на корабле?
   -Выполнять поручения. Сеанс связи был каждый день. Мне показывали видео с дочерью и обещали, что пока я выполняю все их требования - она будет в порядке.- Алика смотрела перед собой и слезы снова без остановки текли по бледным щекам.- Первое время ничего особого не требовали. Только сообщать о всех странностях, которые происходил на борту. Но ничего подобного мне не показалось, поэтому толку от моего присутствия здесь было довольно мало. Я вообще не понимала, зачем это все было нужно. Какой-то идиотизм! Неужели военнопленных нельзя было хотя бы попытаться выкупить? Почему отрядили этот огромный корабль? Я до сих пор ничего не понимаю. Да, пленные адмиралы очень важны для нас, но не на столько же!
   -Это спорный вопрос,- возразила я.- Смотря какой нужной информацией они располагали. Думаю, что если не получиться их вызволить живыми, нам отдадут приказ их уничтожить.
   -Может вы и правы,- кивнула она,- но нам вряд ли удастся провернуть все это. Могу только представить, какая защита стоит вокруг Квавара. Нам не проскочить. Моя официальная миссия совершенно бредовая. Никто из кваварского правительства не станет разговаривать со мной. А я, если честно, даже не знаю, что им говорить.
   -Это мы как-то решим.- вступил в разговор Крэйг.- Со мной они должны поговорить и у нас есть запасной план.
   -Док...- полувопросительно произнесла Алика и я подтвердила ее догадку кивком головы.
   -Да, у меня есть знакомый на Кваваре. Крэйг надеется, что удастся сподвигнуть его на отсрочку из-за моего присутствия. Но я тоже не совсем уверена, что это получиться. Мы не на столько хорошо знакомы, да и вообще, виделись десять лет назад довольно короткое время.
   -Пожалуйста, хотя бы попытайтесь,- умоляюще прошептала она.- Я практически завалила задание. Моя дочь...
   -Я не отказываюсь,- поспешила возразить я.- Просто это справедливые сомнения. Но я сделаю все, что в моих силах.
   -Я связался с одним знакомым на Земле. Попросил помочь с розыском вашей дочери. Но вы должны понимать, что на это нужно время.
   -Я понимаю и благодарна за всю помощь. Которую вы смоете мне оказать. Я очень за нее переживаю.
   -Пожалуйста, не нужно снова впадать в истерику,- поспешила ее остановиться я.- Этим делу не поможешь, вы должны быть сильной, чтобы бороться.
   -Я понимаю...- тихо прошептала она, задрав голову кверху, чтобы унять ненужные слезы.
   -Почему вы напали на Ская?- это снова в разговор вступил Крэйг.
   -Был приказ. Я не могла ничего сделать.
   -Они ничего не говорили о причине подобного решения?
   -Нет. Они просто приказали мне напасть на капитана. Даже указали как именно.- Она судорожно вздохнула, явно переживая те моменты снова. Да уж, представляю, как это было. Скорее всего, Алика это сделала с закрытыми глазами. Немного пообщавшись с ней, мне стало казаться, что просто взять и покалечить человека она бы не смогла. Характер не тот. Но ради дочери должна была на это пойти. Чем же им насолил Скай? Почему не Крэйг? Он на корабле самый главный. Значит, Скай что-то знает? А способ нападения? Почему все сделали именно так? Неужели Стэлла не могла сделать что-то на подобии того, что вытворяла со мной? Я ни черта не понимаю! Когда хоть что-то проясниться?
   -Что-то еще странное?- спросила я.
   -Нет. Я же говорю, совершенно не понимаю, зачем была нужна здесь?
   -Тогда мы пойдем. Отдыхайте, Алика. Если что-то станет известно о вашей девочке, я сразу сообщу.- Крэйг коротко глянул на женщину, а потом обернулся ко мне, намекая, что нам пора. Я послушно кивнула и направилась к выходу. Поговорить было необходимо.
   -Что ты об этом думаешь?- уже позже в своем кабинет задал мне вопрос Крэйг.
   -Ты знаешь, все больше ощущаю себя недоразвитой,- заявила я.- В компании жестоких здоровых детей. Меня все шпыняют, а я не пойму за что. Это все какой-то маразм. Зачем им Алика? Что она могла сделать такого, чего не могла Стэлла?
   Крэйг устало откинулся на кресло и прикрыл глаза, явно задаваясь этим же вопросом.
   -Нам нужно больше информации.- Наконец, вздохнул он.- Так мы ни до чего не додумаемся. Завтра вечером Рагуста. Свяжемся с твоим Ольвеном. Может, он что-то подскажет. Лично у меня уже плывут мозги.
   -Это да,- согласилась я.- Будем ждать. Что еще остается?
  
  
   Глава 21.
  
  
   Никогда не видела подобной космической свалки. Здесь постоянно идут бои и для того, чтобы пробраться сквозь застывшие обломки свидетельства человеческой глупости, Крэйг уже восемь часов безвылазно находился в рубке. Управлял кораблем практически вручную.
   Я попросилась с ним посмотреть на окружающее пространство, чтобы понять, куда же нас все-таки занесло. Хочу отметить, что ничего хорошего не обнаружилось. Братская могила. По-другому назвать это место нельзя. Но самое отвратительное, что это место побоища не отличалось от других мест проведения боев совершенно ничем. Находилось ли оно в открытом космосе или на какой-либо планете. Стервятники находились и там, и там.
   Обшарпанные грузовые кораблики на свой страх и риск занимались мародерством, снимая с останков кораблей все более-менее ценное. А такого здесь было полно. Драгоценные металлы и программное обеспечение. Все пойдет в ход. Можно забрать себе, перепродать и нажиться на чужой гибели. Аж мурашки по коже поползли.
   Нас они сторонились, словно те же падальщики. Разбегались в стороны от более матерого хищника, которым представлялся им наш огромный корабль. Не безосновательно, конечно. Не пытались связаться и поинтересоваться, кто мы такие, свои или может, из кваварских войск. Ничто из этого их не интересовало, пока мы на ходу. Вот если бы мы беспомощно барахтались на месте, подбитые в бою, это да. Тут и поинтересоваться не грех, а может даже и напасть попытаться можно. А так они только отлетали подальше, пытаясь затеряться среди космического мусора, а то можно еще на неприятности нарваться. А оно им надо?
   Я негодующе наблюдала за этим непотребством. Неужели Совет допускает подобное? Может, они могли бы хоть кому-то помочь, но подобное просто не приходило им в головы. Ну и Бог им судья, что еще тут можно сказать? Систему изменить практически невозможно, да и не для меня это дело.
   В медотсеке все морально готовились к буре. На самом деле, срочной работы пока не было. Из больных - очнувшийся и стремительно идущий на поправку Ник и депрессивно настроенная Алика. Все дела переделаны и моя обитель была в полной боевой готовности, хоть мне и очень хотелось, чтобы это не понадобилось.
   Крэйг выделил мне место за каким-то пультом, не требующим постоянного присутствия оператора, а сам царил на своем постаменте, как бог. Наблюдать за ним было очень интересно. Четкие движения, острый взгляд, отрывистые команды, сказанные властным голосом... Он в своей стихии, и очень заметно, что свою жизнь он провел на таких вот кораблях, летящих в неизведанные опасные места. Страха я не заметила. Только отчаянную решимость сделать все возможное, чтобы выполнить задание.
   Я приходила, садилась на место, что мне выделили, и тихо наблюдала за слаженной работой экипажа. Время от времени покидала свой наблюдательный пункт, чтобы наведаться в медотсек, проверить состояние Ника, и возвращалась назад.
   В 20:32 мы, наконец, оказались на орбите Рагусты и стали просить разрешение на посадку. Ввиду наших далеко нескромных размеров, для этой цели подходил лишь один космопорт. Он находился на территории Управления военно-космических сил Рагусты, неподалеку от столицы единственного одноименного материка-государства Зижды.
   Посадку разрешили сразу, о нашем прибытии было известно и нас ожидали. Это не понравилось ни Крэйгу, ни мне. Возникал справедливый вопрос: не ожидает ли нас там еще что-то не столь приятное, как внеочередная посадка? И весь экипаж напрягся в предчувствии неприятностей. Но те не торопились себя проявлять.
   Чтобы поприветствовать нас, на борт 'Звездного рыцаря' поднялась целая делегация. Заправлял этим парадом странный тип по имени Норт Ройц, и, должна сказать, что имя это ему подходило как нельзя кстати. Такое же отрывистое и грубое. Его лицо состояло сплошь из острых углов, и все в нем было 'слишком'. Слишком длинный нос, слишком острые скулы, слишком тонкие губы... 'Слишком' было не перечесть, и касалось это не только его лица. Слишком худой и слишком жилистый, манера поведения - слишком жесткая... Это был такой утрированный образец сухого военного, что невольно осматриваешься по сторонам, словно хочешь уточнить у присутствовавших: 'Он это серьезно?!'. Но да, он был совершенно серьезен.
   Как ни странно, общий язык с адмиралом он нашел сразу. Двое мужчин наделенные абсолютной властью на вверенной им территории и сразу было понятно, что в своих решениях они сомневаться не собирались. Оставалось загадкой, что будет, если они не сойдутся во взглядах. Меня это немного пугало. Скорее всего, мы станем свидетелями битвы титанов. Но пока адмирал Ройц решил нам содействовать и предложил все необходимые технические условия для скорейшей починки корабля.
   Первым звоночком о том, что нас здесь ждали, было наличие носителя, совершенно идентичного испорченному. И ах, 'какая удача', что с ним можно восстановить работу Стеллы полностью! Крэйг сразу даже немного растерялся от подобного неприкрытого издевательства. Интересно, за кого нас принимал наш противник? Что-то мне подсказывает, что приятных эпитетов здесь не услышишь. Возможен, конечно, такой вариант, что он не в курсе при каких обстоятельствах Стэлла была уничтожена, и решил, что просто дала себя знать какая-то недоработка. Такое вполне возможно, кстати сказать. Корабль новый и недочеты абсолютно реальны. И мы не разубеждали наших помощников.
   Предложение покинуть на время корабль и пожить в гостинице, Крэйг вполне ожидаемо отверг. Так же как и чужих техников, которые могли бы установить носитель и настроить головной компьютер. Он непререкаемым тоном сообщил, что мы справимся своими силами. Нам только нужны детали. Больше ничего. Ройц не сопротивлялся. Должно быть, на такую реакцию он и рассчитывал.
   Когда встречающие отправились восвояси, я, Крэйг и Скай отправились в адмиральский кабинет, чтобы обговорить наши дальнейшие действия.
   -И что вы об этом думаете?- угрюмо поинтересовался Крэйг, расматривая на стене картину морского пейзажа.
   -То, что думаю я, нельзя произносить при женщинах, Лиран.- Отозвался Скай.- По-моему, нас заманивают в очередную западню.
   Я молчала. Это было так очевидно, что даже немного смешно. Вот такой вот черный юмор у нашего врага.
   -С носителем все ясно,- заметил Крэйг.- Ему просто необходимо вернуть полный контроль над кораблем. А для нас это недопустимо. Вот интересно, что именно должно было произойти, когда мы прилетим на место? Мне кажется, что у корабля совершенно иные цели. И это поистине устрашает.
   -Нужно добыть другой носитель,- отозвалась я.- Может, и не такой крутой, как Стэлла, но чтобы все системы работали в полную мощность.
   -Сомневаюсь, что нас выпустят из космопорта добровольно,- Крэйг задумчиво прошелся по кабинету и повернулся к Скаю.- Придется задействовать твой корабль, Даргест. Надеюсь, что у них нет таких систем обнаружения, чтобы тебя словить на горячем.
   -И куда отправимся?- поинтересовался Скай.
   -К наемникам. У них можно приобрести все, что угодно. Заодно и с Ольвеном можно будет связаться. Отсюда этого делать нельзя.
   -Это далеко?- уточнила я.
   -На моем корабле дорога займет не больше часа. Проблема в том, чтобы остаться инкогнито, а это не так-то просто на Рагусте. Здесь всегда готовы к любым неожиданностям.
   Говоря о готовности к неожиданностям, Скай совершенно не преувеличивал. Первоочередной задачей планеты было обнаружение противников, которые пытались бы прорваться через кордон. Его патрулировало бесчисленное количество военных и наемников. Одни по долгу службы, другие - по зову своих бездонных карманов.
   Сидя в кабинете и договариваясь о деталях, Крэйг развернул обширную карту этого сектора. На ней красными точками были обозначены все объекты, не подпадающие под критерии небесных тел. Их было столько, что в глазах рябило красным. Я не ожидала такого. Это полноценная война, но почему же об этом никто не знает за пределами Рагусты? Может, это началось сравнительно недавно, и новости еще не достигли каждого уголка Вселенной? Когда это началось и что именно спровоцировало подобную ситуацию?
   -Вам не кажется, что что-то затевается?- задумчиво глядя на карту, поинтересовался Скай.
   -Да тут не кажется, это совершенно очевидно,- проворчал Крэйг. Я лишь молча смотрела на происходящее и становилось мне все страшнее с каждым мгновением.
   -Откуда у тебя эти данные?
   -Ты забываешь, что я не грабитель с большой дороги, а адмирал космических войск Земного Союза,- снисходительно ответил Крэйг.
   Мы снова замолчали, пытаясь обдумать ситуацию. Хотя, что я могла придумать? Мне просто было ужасно не по себе.
   -Скай, вы сможете пробраться сквозь подобную толпу?- как можно спокойнее поинтересовалась я, но голос предательски задрожал.
   -Для моего корабля невозможных вещей крайне мало, Зарина. Это не будет легко, но я, несомненно, попытаюсь. Выбора-то нет.
   Ответ не успокоил ни капли, но что оставалось делать?
   -Как вы думаете, что нам грозит при поимке?- очередной вопрос был мной задан для проформы, очевидно, что подобного геройства никто не простит.
   -Думаю трибунал за измену,- усмехнувшись, ответил Крэйг.
   -А за измену у нас какое наказание?
   -При военных действиях - расстрел,- это уже буркнул Скай.
   -Офигеть...
   -Ты можешь остаться, Зарина. Может, как-то удастся договориться с Ольвеном без тебя.
   -Ты его слишком плохо знаешь, Крэйг. Если он не увидит меня, то от него ты можешь услышать только пошлый анекдот.- Не очень удачно пошутила, но лучше уж так, чем в истерику впадать.
   Крэйг что-то буркнул про 'хитрожопого гада', но было ясно, что со мной согласен.
   -Лучше будет вылететь завтра ночью. Темнота поможет нам хоть визуально не засветиться,- начал рассказывать свой план Скай.- Ты должnbsp;
  &ен настоять на том, чтобы носитель нам доставили с самого утра, попытаемся не выдавать свои намерения ничем. С командой же будем постоянно на связи. Если запахнет жаренным? пусть линяют из этого клоповника немедленно, а мы потом их попытаемся догнать в космосе.
   -Думаю, это самый оптимальный план,- согласился Крэйг. Мне же не то чтобы было все равно, просто в этом вопросе я больше доверяла мужчинам, поэтому только коротко кивнула, соглашаясь.
   -А сколько людей с собой возьмем?- после незначительной пазы, поинтересовалась я.
   -На мой корабль помещается всего пятнадцать человек. Думаю, будет не лишним взять столько, сколько поместится.
   -Да,- Крэйг снова начал вышагивать по кабинету, а я провожала взглядом массивную фигуру,- мы не знаем, чего ожидать от наемников. Поэтому хотя бы корабль нужно охранять. А то пешком возвращаться будем.
   -Такие пешие прогулки не пойдут нам на пользу,- съехидничала я.- А может попытаться покинуть космопорт по-хорошему?
   -Не думаю, что стоит вызывать лишние подозрения. Нам нужно сбить Ройца с толку своей покорностью и недалекостью. По крайней мере, попытаться. Будем надеяться, что он хоть немного проникнется и не выставит дополнительный дозор. Самое сложное - это покинуть космопорт. Дальше Скай замаскируется так, что его и за десять метров не обнаружишь.
  
  
   После разговора отправилась прямиком в каюту. Была ночь, и дел у меня никаких не было, очень некстати. Куда лучше было бы окунуться с головой в работу и отодвинуть на задворки сознания все беспокоящие мысли. В который раз уже ловила себя на том, что скучаю по своему госпиталю. Да, работы всегда было много, иногда очень тяжелой и изматывающей, но зато все другие проблемы были задвинуты подальше и не вылезали месяцами. Никакого самокопания, страшных раздумий о своей судьбе. Это не то место, где вообще можно было думать о чем-то кроме работы. Острое осознание, что ты необходим, и если ты не справишься, то чья-то жизнь прервется. Наверное, я заигралась в бога. Сейчас же ощущала себя абсолютно бесполезной, ненужный винтик, который не только не приносит пользы, но еще и проблем добавляет.
   Очень не хватало Крэйга, сильного тела рядом, к которому можно прижаться и попросить отогнать злых демонов, терзающих душу. Мой адмирал организовывал завтрашнюю вылазку, и оторваться от своего занятия не мог.
   Ночь прошла тревожно, как и ожидалось. Новый день я встретила хмурой физиономией и красными глазами. Но что поделать, плохие предчувствия не давали покоя ни на минуту. Как мы это сделаем? Справится ли Скай? А если нет? Эту устрашающуюnbsp-Корабль сам выступает и тюремщиком и надзирателем, Зарина. Всему персоналу просто вживили бы чип или еще какую-то гадость. Но потом оказалось, что это совершенно не обязательно. Достаточно только довести Варриор до грани и пригрозить полным уничтожением, и тогда мы у них в полной зависимости.
  мысль отодвинула еще дальше. Мы не имеем права на ошибку. От этого зависит слишком много жизней.
   К сборам я отнеслась со всей возможной ответственностью. Эластичный термокостюм, аптечка и оружие. О последнем стоит рассказать отдельно.
   Из оружия у меня был только пистолет, nbsp;но лететь незнамо куда с одним стволом явно неразумно. Поэтому решила обратиться за помощью к Крэйгу. Он отнесся к просьбе с пониманием и вызвал молодого паренька удивительного для варриорцев вида. В чем его удивительность? О, это очень просто. Такого обычного впечатления варриорцы не могли вызывать в принципе. Не высокий, даже для обычных людей, весь какой-то серый и невыразительный. Он был олицетворением безликости толпы, и через пять минут, после того как я покинула его общество, облик парня полностью выветрился из моей головы. Пожалуй, я не узнала его, если бы прошла мимо на улице. Абсолютно незапоминающийся тип.
   Каково же было мое изумление, когда узнала, что этот парень самый лучший снайпер на корабле! Даже не снайпер, а человек, который управлялся со всеми видами стрелквого оружия так, словно они заменяли ему погремушки в детстве. Хотя это может быть и не шутка, если учитывать особенности взросления на Варриоре. Дэймон Стил - главный оружейник на 'Звездном рыцаре'. Он подбирал оружие для всего экипажа, тестировал, что кому лучше подходит, делал подгонку параметров вручную, кое-что вообще переделывал полностьnbsp-Корабль сам выступает и тюремщиком и надзирателем, Зарина. Всему персоналу просто вживили бы чип или еще какую-то гадость. Но потом оказалось, что это совершенно не обязательно. Достаточно только довести Варриор до грани и пригрозить полным уничтожением, и тогда мы у них в полной зависимости.
  ю. По очень большой просьбе он мог сделать оружие лично для тебя, и если тебе так повезло, то с подобной штукой не захочешь расставаться даже в постели.
   Это все я узнала позже. Но факт в том, что для меня у него были сделаны заготовки, и последние часы перед отлетом я провела в его обители, подгоняя оружие под себя.Очень надеюсь, что воспользоваться им сегодня мне не доведется. Но быть готовой ко всему просто необходимо.
   Экипировка мне досталась умопомрачительная. Легкий бронежилет, защищающий от лазера средней мощности, был великолепен. Эта серебристая одежка привела меня в такой восторг, что еще долго не могла придти в себя. Ни о чем подобном раньше слышать мне не приходилось. Лазер - это такая штука, против которой нет средства. По крайней nbsp-Алика, если вы расскажете, что с вами произошло, то мы попытаемся вам помочь любым способом. Ваше же молчание только приближает наш крах. Ведь вы можете хоть что-то объяснить в этом кавардаке?
  мере, еще несколько часов назад я была в этом полностью уверена. Дэймон лишь снисходительно усмехнулся на мое недоверие и, одев его на пластиковый манекен, выстрелил практически в упор. Блестящий материал засветился, слегка вспыхнул в месте соприкосновения со смертельным лучом, а потом почернел, словно поглотил его.
   Я застыл в откровенном шоке, гладя на невероятное. Оружейник добродушно хмыкнул и поинтересовался:
   -Ну как, теперь вы мне верите?
   Пришлось кивнуть, поскольку речь еще не вернулась ко мне. Манекен, одетый в это чудо оружейной промышленности бессовестно маячил перед глазами, доказывая, что ошибаться можно даже в самых, казалось бы, проверенных вещах. Парень спокойно вернулся к своему столу, представляющему собой гору металлолома, с первого взгляда, бессмысленную, но теперь я смотрела на него с немым уважением.
   Прошло несколько минут, прежде чем смогла выловить в своей голове разбегающиеся, словно тараканы самые главные вопросы.
   -Дэймон, чья это разработка?
   -Моя, чья же еще?- спокойно ответил он, словно это самое глупое, что только можно было спросить.
   -А о ней кто-нибудь еще знает?
   -Кого вы имеете ввиду?
   -Ну, не знаю...- сбилась с мысли я,- может, Совет?
   -А-а-а...- усмехнулся он,- нет, эти не знают и, надеюсь, не узнают от вас. Я ничего не подарю этим жирным боровам!
   Столь явная неприязнь к главным лицам Земного Союза, несколько обескураживала. Не то чтобы я считала, что он обязан их любить, но все же... Что-то кроется за этим точно.
   -Если не секрет, то почему ты именно так среагировал на мой вопрос? Я понимаю все ваши обстоятельства, но ведь вы все равно работаете на них, да и самому раскрутить подобную разработку на общий рынок у тебя вряд ли получится. Не в этой ситуации точно. А деньги вам необходимы, насколько я знаю.
   -О, это довольно просто понять, если знаешь мою историю,- ехидно проинформировал меня парень.- Знаете сколько мне лет?
   Недоуменно уставилась на него, пытаясь понять, какая связь между его возрастом и изобретениями, но в голову так ничего и не пришло. Дэймон же не заставил меня умереть от любопытства. Из чего я сделала вывод, что вопрос был скорее риторическим.
   -Сейчас мне двадцать семь. И тринадцать из них я провел в исследовательской лаборатории при военном ведомстве Земного союза. Я ведь аномалия, хотя вы, наверное, и сами догадались.
   -Что ты имеешь ввиду?- не поняла я.
   -Я - чистокровный варриорец, не знаю, сколько поколений длится мой род, но все они были воинами - сильными, смелыми, можно сказать, выдающимися. А вот на мне природа решила отдохнуть. Или не природа, это я так образно выразился, скорее генная инженерия дала сбой. И вот, пред вами я - варриорец, от которого отреклась его семья. Я совершенно не способен к боевым искусствам. Физически - на уровне среднестатистического землянина. Но вот голова... В двенадцать лет я построил свой первый космический челнок. Пусть он был не совершенен, но преодолевал приличные расстояния. Мои же родители не очень оценили эти усилия и постоянно пытались склонить в свою веру, так сказать. Не буду уточнять, какими именно способами они это делали, но приятного было мало. С самого детства я разочаровывал их. Всеобщий позор. Наверное, это просто незрелость нации проявлялась в подобной реакции. Они верили, что их независимость - неприкосновенна, после того, как они потом и кровью добыли ее. Но не учли, что способы влияния не всегда бывают физическими. А чтобы противостоять такой махине, как Союз, нужно развиваться во всех направлениях.
   -И как ты оказался в лаборатории?- нехотя поинтересовалась я. Кажется, ничего приятного я не услышу.
   -Меня продали за небольшой кораблик-щтурмовик. Это даже смешно, ведь я мог его построить, если бы меня об этом кто-то попросил. А вот Союз не растерялся и быстро понял, какие выгоды несет моя светлая голова. Они закрыли меня под землей. Тринадцать лет я не видел солнца и людей, которые не были бы одеты в белые халаты. Тринадцать лет я создавал свои детища, чтобы не сойти с ума от постоянных анализов и медицинского надзора. И единственной отдушиной для меня были тестирования их же. Так что Совет больше ничего не получит от меня. Я взорву лабораторию вместе с собой, если будет хоть какая-то возможность снова попасть к ним в лапы!
   Еще очень долгое время я была под впечатлением от этого рассказа. Зависла, так сказать, и даже предстоящая вылазка отошла на второй план. В голове никак не могло уложиться то, что сделал Совет, но и родители Дэмьена вызывали во мне неудержимую ярость. Что это за общество? Какими моральными принципами руководствовались они, продавая своего ребенка злейшим врагам? И куда смотрели остальные варриорцы? Ведь не может быть такого, чтобы об этом никто не знал? Или если ты не силен и не так ловок, как остальные твои соотечественники, то ты и не человек вовсе? Тебя можно продать, купить, использовать в своих целях... Что угодно, и никто не заступиться! Кажется, вопросов к Крэйгу у меня прибавилось.
   Я не стала больше ничего уточнять у парня. Спрашивать - только бередить старые раны. Молча, следуя указанию Дэмьена, проверила игрушки, приготовленные для меня, немного поспрашивала по теме и поспешила ретироваться восвояси. Мне было стыдно. Не знаю, за что, может, за все человечество в целом. И смотреть на оружейника больше не было сил. Не смотря на всю свою приобретенную черствость, спокойно воспринимать подобные откровения была не в силах. И чтобы не обидеть парня ненужной жалостью поспешила удалиться. А он меня и не задерживал.
  
  
   Клялась себе сто раз, что ничему происходящему на борту 'Звездного рыцаря' удивляться не буду, но практически каждый день эту клятву нарушала. Увидеть 'невидимку' Ская снаружи мне так и не удалось по причине того, что попали мы в нее через шлюз. Сам же корабль, на сколько я поняла, совершенно не выделялся из общего силуэта флагмана, присосавшись к нему, словно пиявка. Именно на это и была ставка. Никто не сможет обнаружить того, чего в принципе не могло быть. А этот маленький кораблик крепился к своему огромному собрату и полностью сливался с ним по цвету, фактуре и форме. Это Скай мне объяснил, когда мы уже оказались на борту этого невиданного транспортного средства.
   Звездный рыцарь остался под открытым небом, и мотивировалось это тем, что нужны какие-то испытания новой системы. То, что нам это позволили, говорило о том, что Ройц был не очень осведомлен на счет устройства нашего корабля. И это радовало. 'Невидимка' же, отрываясь от своего носителя, покрывалась искажающим щитом, который и дал название этому кораблику. Он становился практически полностью невидимым. Просто удивительно!
   Но Крэйг все равно продумал отвлекающий маневр для служащих космопорта. Диверсионная группа выдвинулась совершить свое грязное дело за полчаса до нашего вылета. Что именно они собирались совершить, адмирал не признался, только хитро щурился и говорил, что я все обязательно увижу собственными глазами.
   Увидела. Когда начался обратный отсчет, ознаменовывая начало нашей операции, большие иллюминаторы вдруг озарились яркой вспышкой. Это взорвался какой-то небольшой ангар с двумя челноками. Отвлекли, так отвлекли! 'Невидимка' немного задрожала и совершенно бесшумно оторвалась от своего насеста и стремительно стала покидать атмосферу Рагусты. Нужная нам база наемником находилась на другой стороне планеты. Маленький островок Нагура приветствует вас, если вы авантюрист! Думаю, и нам в гостеприимстве не откажет.
   Я сидела в своем противоперегрузочном кресле и рассматривала членов команды, которых Крэйг взял с собой. Всего двенадцать человек. Многие лица знакомы, скорее всего, по медосмотру, но имен я не помнила. Адмирал же не стал нас снова знакомить, что, несомненно, было бы не лишним. Из знакомых ребят - Мирх и Годар. Им я обрадовалась, как родным. Все-таки важно в опасную минуту знать имена людей, от которых может зависеть твоя жизнь. Они держались вместе, из чего можно было сделать логичный вывод, что это слаженная шестеренка единого механизма. Вообще, я заметила, что таких пар было четыре. Мужчины сидели рядом, тихо переговариваясь и часто объясняя что-то жестами, словно это было самым естественным явлением.
   Крэйг занял место второго пилота, не посягая на территорию Ская, и работа их тоже была отлажена, как часовой механизм. Никаких задержек, недовольства. Они управляли кораблем практически молча, и хочу сказать, что получалось это у них виртуозно.
   Весь полет по времени занял всего сорок минут, это если учесть то время, которое было затрачено на маскировку и осторожность при встрече в не подходящем месте с двумя кораблями, принадлежащим военно-космическим силам Рагусты. Признаться, на некоторое время просто оцепенела от страха быть обнаруженными и выпрямилась, словно аршин проглотила. Остальные же члены команды даже бровью не повели. Неужели они и правда не боятся ничего?
   Мое сидение находилось сразу за условно обозначенной кабиной пилота. Крэйг сказал, что мне будет отсюда все видно гораздо лучше, чем через боковой иллюминатор и теперь я была склонна с этим согласиться. Сначала меня ошеломил наш старт. Казалось, я сойду с ума, если попытаюсь рассмотреть то, что проносилось за бортом на нереальной скорости, а потом, когда мы покинули атмосферу Рагусты, привычный космос стал подмигивать мириадами звезд и планет, только ощущалось это намного ярче, чем на 'Бусинке', что, в общем, и не удивительно, если учитывать размеры. Только слегка заметное искажение видимости, которое давал маскирующий экран, напоминал мне, где мы находимся.
   Короче, по вполне понятным причинам, полет для меня длился то стремительно, то ужасающе медленно - это встреченные военные корабли так на меня влияли. Самым страшным моментом была вторая встреча. Мы проплыли перед самым носом противника, и я с ужасом ждала бойни. Но ничего не случилось - небольшой бот пролетел мимо, словно мы были привидениями, а мой ужас трансформировался в откровенное удивление. Нас от них отделяли метров пятьдесят, не больше, как такое возможно?
   Собственно, именно в этот момент на меня и снизошло успокоение. Что называется, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Я даже немного воспрянула духом. Согласитесь, с такой технологией наши шансы стремительно увеличивались.
   -Можешь выдохнуть, Зарина,- прорвал пелену ужаса знакомый голос.- Мы их проскочили. И лишь после этих слов я смогла полноценно вздохнуть. Дальше за время нашего короткого полета ничего экстраординарного не происходило, только перед высадкой мужчины зашевелились и стали готовить снаряжение. Я снова принялась рассматривать корабль изнутри и в который раз поразилась его минимализму. Шесть рядов парных кресел и одно, специально установленное, для меня. Огромные мужики заняли практически все пространство 'невидимки' и по бокам от них шли ряды огромных иллюминаторов, через которые я и видела окружающую нас обстановку. Словом, космическим кораблем этот транспорт назвать сложно. Не представляю, как на нем преодолевать большие расстояния, ведь даже пройтись было негде. Так и пролежни заработать можно, вернее, 'просидни' в нашем случае.
   'Так, доктор, бери себя в руки. Не на прогулке, страх в нашем деле является только помехой.'- сказала я себе. Потом пару раз глубоко вдохнула, выравнивая сердцебиение, и стала проверять оружие: удобно ли расположено, крепко ли зафиксировано и так далее. Последовательность в действиях успокоила меня гораздо лучше дыхательной гимнастики, а это уже прогресс.
   -Входим в атмосферу!- сообщил Скай и корабль немного тряхнуло. Шарик величиной с куриное яйцо стал стремительно увеличиваться в размерах, что-то где-то хлопнуло, зажужжало, потом нас ощутимо тряхнуло, зашипели охладительные установки... Все происходящее с кораблем было на виду и на слуху, и стало до безобразия страшно. Казалось, что мы летим в какой-то ненадежной коробочке и мне срочно захотелось покинуть столь хлипкое пристанище. Жаль, что это невозможно. Чтоб я еще хоть раз!..
   В отличии от взлета, теперь я частично была готова к тому сумасшествию, которое у Ская называется посадкой. Закрыла глаза, чтобы не мутило от бешеной смены пейзажа за бортом, кресло подо мной приняло оптимальное положение и обхватило меня мягкими силиконовыми ремнями с ног до головы. Не очень приятно, но что поделаешь - перегрузки при такой посадке колоссальны, ни один человек подобного не переживет. На всех более-менее габаритных кораблях были компенсаторные установки, на этом же ее не было, скорее всего, чтобы уменьшить вес. Так что приходилось терпеть не шуточные неудобства.
   -Вход в экзосферу!- проинформировал бортовой компьютер, и тряхнуло нас еще сильней, а потом стало трясти постоянно. Я даже привыкать стала.
   Планеты я больше не видела, теперь все вокруг расцвело синим цветом, с редкими вкраплениями белых облаков. Глаза снова закрыла - тошнота не давала расслабиться. Но я перетерплю, что еще остается?
   Сколько это длилось сказать трудно, лично мне казалось - слишком долго. Лишь когда компьютер проинформировал о снижении скорости, я смогла полностью расслабиться. А еще через минуту нас тряхнуло в последний раз и корабль приземлился. Я еще несколько минут просидела тихонько пытаясь осознать не только разумом но и всем своим существом, что этот сумасшедший полет закончился и я жива. Жива! Оставалось только надеяться, что больше в моем присутствии на борту подобного транспорта не понадобится.
   Кресло приняло изначальный вид и ремни отстегнулись прячась в свои кармашки. Я открыла глаза.
   Улетали мы в темноте, но здесь был день. Удивительное по красоте небо нежно сиреневого цвета завораживало, а два спутника, поменьше и побольше размерами, вызывали в памяти фантастические картинки, когда-то виденные мною в обзоре Союзных планет. Тогда подобный пейзаж мне казался нереальным. Сама была всего на нескольких и подобной красотой они похвастаться не могли.
   -Док, вы там не заснули?- послышался голос Ская и меня слегка тряхнули за плечо. Я словно действительно выплыла из какого-то забытья, часто заморгала.
   -Нет, я готова,- тут же подскочила и с удивлением обнаружила открытый люк 'Невидимки' и тщательно рассматривающих все вокруг наемников. Правда, смотреть особо было не на что. Кругом была степь, бескрайняя и на данный момент жаркая, словно сковородка. Прозрачное марево искажало линию горизонта, а серо-желтая земля с редкими кустиками высохшей травы не вызывала никакого желания пройтись по ней. Если честно, то единственное, чего бы мне действительно хотелось - это холодный душ, и это только спустя пару минут нахождения здесь. Замечательно, дальше нас ждет только тепловой удар. Хотя за варриорцев, наверное переживать не стоило. С их адаптационными возможности им не грозит даже вспотеть, а вот я буду вонять словно грязная скотина. Это не радовало.
   Надела кепку на голову, покрутила на термокостюме регулятор температуры и твердо зашагала к выходу.
   -Где наемники?- поинтересовалась я у Крэйга, следовавшего за мной.
   -До города около двух километров. Мы приземлились в стороне от космопортов, лучше заранее не привлекать к себе лишнего внимания.
   -Понятно,- кивнула я и стала ожидать, пока Крэйг отдаст последние распоряжения, и мы отправимся к цели нашего путешествия.
   Было решено оставить половину ребят с кораблем для охраны. Остальные же, рассредоточившись на разном расстоянии от нас, довольно быстро стали продвигаться к обещанному городу. Смотря на эти стремительные движения, становилось завидно. Я с того памятного дня знакомства с экипажем в спортзале, больше туда не наведывалась, хотя ух как хотелось поразмяться! Занятия в каюте меня не удовлетворяли. Не тот простор, поэтому я стала опасаться того, что за все время моего пребывания на борту 'Звездного рыцаря' потеряла форму. Но все-таки быстро вошла в ритм. Мужчин не делали для меня поблажек, и ощущая знойный ветер на лице, я в установленном темпе бежала за Крэйгом. Тело привычно отозвалось на нагрузку, постепенно разогреваясь. Хорошо!
   Адмирал изредка сверяясь с навигатором уверенно продвигался вперед. Степь была относительно ровной, поэтому усталость пока не приходила.
   Минут через пятнадцать послышались первые звуки, которые выдавали близкое расположение космопорта. Жужжание двигателей, лязг метала, какие-то хлопки. Цивилизация! А еще через пару минут на горизонте показалась пара небольших гравикаров, двигающихся в нашу сторону. По нашу душу, не иначе. Мы остановились, ожидая встречающих.
   Серебристые машины приземлились в нескольких метрах от нас и впустили наружу с десяток крепких мужчин в черной летной форме. Все очень серьезные и целеустремленные, в руках оружие, снятое с предохранителей. Я беспокойно смотрела на них, гадая, как именно нас встретят, и чем это все может закончиться.
   Они остановились напротив нас, выстроившись в шеренгу. Вперед шагнул крепкий мужчина, средних лет. Жесткое лицо и невероятно широкие плечи, развернутые с заметной уверенность, подсказали мне, что перед нами командир этой группы. Он неторопливо окинул взглядом нашу компанию и, безошибочно выделив из всех Крэйга, поинтересовался:
   -Кто такие?
   -Покупатели.- спокойно ответил адмирал.- Нам нужны некоторые детали, чтобы починить корабль. Надеюсь, это возможно?
   Мужчина подозрительно осмотрел нас снова и задержал взгляд уже на мне, недоуменно подняв брови.
   -И куда вы направляетесь?
   -Думаю, это не самый важный вопрос в нашей ситуации. Вас больше должна заинтересовать наша платежеспособность.- Невозмутимо возразил Крэйг.
   -И что именно вам нужно?- после секундного размышления поинтересовался наемник.
   -Самый мощный носитель для бортовой системы, который у вас только есть.
   -Думаю, что в Зижде вам с этим могли бы помочь гораздо быстрее, чем здесь.- резонно заметил собеседник. Его сопровождающие угрюмо сканировали нас взглядом.
   -С военными нам общаться не с руки.- Крэйг непреклонно смотрел на него, словно он просто обязан выполнить все наши требования и я невольно заразилась от него этим состоянием крайней наглости.
   -Хм...- словно раздумывая, мужчина помолчал, а потом, что-то решив для себя, махнул в сторону космопорта.- До города осталось недалеко. Несколько моих ребят вас проводят. Там поговорим.
   С этими словами он круто развернулся и направился к гравикрам, коротко что-то просигнализировав охране. Крэйг, сжав зубы, уверенно направился туда же, куда мы шли раньше, не обращая внимания ни на нас, ни на охрану. Мне кажется, или нам здесь не очень рады?
  
  
   Камерон Пад - глава наемничьей базы острова Нагура, угрюмо сверлил нас глазами. Кстати, я оказалась при столь важном разговоре только потому, что Крэйг наотрез отказался оставлять меня вне поля своего зрения. Когда же главный наемник предложил адмиралу проследовать с ним, Крэйг коротко заявил, что его помощник и жена будут его сопровождать. Остальные же могут подождать под дверьми кабинета.
   Удивленно вскинувшись на подобные заявочки, я, все же, с трудом сумела заставить себя промолчать. Наверное, так было проще меня обезопасить. Насколько я заметила, с женщинами тут напряженка. Так что и такой экземпляр, как я, вполне сгодится для определенных целей.
   Вообще, эта база мне совершенно не понравилась. Разношерстая компания, что выдавала себя за ее служащих, не вызывали не то что доверия, а и вообще хоть сколько-нибудь положительных эмоций. Складывалось впечатление, что это учреждение для условно освобожденных, или что-то в этом роде. Вид деятельности этих субъектов не остался бы секретом и для слепо-глухо-немого. Короче, местечко то еще!
   Сама же база представляла из себя несколько длинных построек а-ля барак, грубо сложенных из кирпича такого же серо-желтого цвета, как и почва на острове. Жара была немилосердной, и словно раскалила все вокруг, нависнув над ним душным маревом. К слову сказать, что Рагуста - одна из трех планет, на которой атмосфера была вполне пригодной для жизни людей, но мизерная по сравнению с другими планетами процентность суши и отсутствие хоть чего-то полезного в ее недрах, не вызывала никакого желания полномасштабно ее заселить. По размерам немного меньше той же Земли, например, так что прибавлялись проблемы с гравитацией. Ничего интересного, кроме того, что это - граница Земного Союза, чрезвычайно удобная отсутстием преобразовывающих куполов. В данной ситуации это очень многое решало.
   Взлетные площадки были не крытыми, ангаров и клещей для аварийной посадки, впрочем, тоже не наблюдалось. Я не знаю, как здесь можно работать, но, видимо, обещанные крэды стоили того. Чтож, не мне судить. На Нурии тоже не сладко живется, а работникам сартиевых шахт и подавно, но отбоя от желающих заработать не было. Видимо, бывают местечка и похуже, взять хотя бы Призу, где смертность населения составляла угрожающие шестьдесят процентов, причем в основном от насильственных причин.
   -Перейдем к делу, дорогие гости,- начал, наконец, Пад.- Я не буду играть с вами в шарады, и скрывать того, что мне известно, кто вы такие - тоже. Слухи о флагмане, направляющемся в кваварский сектор, опередил вас на несколько недель, и, признаться, мнения по этому вопросу среди моих подчиненных расходятся кардинально.
   -И что за слухи?- невозмутимо уточнил Крэйг. Я предпочла молча слушать, думаю, сейчас не самое лучшее время для проявления моей эмансипированности, а то, что меня предпочитали вообще не замечать, наводило на определенные мысли.
   -Слухи, скажем так, свершено противоположные, но все равно довольно интересные.- Наемник играл у нас на нервах, пытаясь прощупать почву, правда, что именно он хотел узнать, я не поняла. Наконец, закончив разглядывать наши лица, он неудовлетворенно продолжил,- Одни говорят, что вы направились подписывать с этими мерзкими собаками мирный договор, но другие утверждают, что все наоборот, и вскоре будет полноценная война.- Мужчина не переставал цепко сканировать нас взглядами, высматривая любую реакцию, чтобы составить собственное мнение. И я едва не выдала всеобщее удивление, которое, я могла поклясться, захватило нас троих.
   Скай сощурился и стал внимательно присматриваться к Паду, а вот Крэйг остался на высоте, даже не моргнув. Потом он криво усмехнулся и спокойно сказал:
   -Интересно...- и больше ничего, словно из этого слова и так все довольно ясно.
   Наемник, уже не скрывая разочарования от наших постных физиономий, поинтересовался:
   -Что именно вам кажется интересным, адмирал? То, что мы здесь тоже не пальцем деланы и интересуемся столь важными событиями? Или интересно, что кто-то сочиняет подобные небылицы? А знаете, что интересно мне?
   -И что же?- серьезно спросил Скай.
   Пад обрадовавшись, видимо, что у него появился еще один собеседник, скупо усмехнулся. Эта гримаса была на столько непривычна ему, что казалось, лицо его сейчас потрескается как старая глиняная маска и осыплется на пол.
   -Что случилось с вашим кораблем, адмирал Крэйг?
   Черт, что этому сукиному сыну нужно? Он на кого-то работает? Тогда мы оказались в еще большей заднице, чем раньше на военной базе, оттуда хотя бы был шанс вырваться с боем, а здесь нас размажут, словно масло по блину!
   Пока меня оглушали панические мысли, Крэйг все так же спокойно ответил на поставленный вопрос:
   -Сгорел носитель, не рассчитали нагрузку.
   -Это очень странно, адмирал, кораблик-то ваш совершенно новый.
   -В этом-то и проблема, мало опыта с его управлением. Не рассчитал.- Я чуть не хихикнула. Это Крэйг-то не рассчитал! Да он управлял кораблем с бортовой системой, которая совпадала с его характеристиками, едва на половину! Почти вручную такой махиной! Да если бы не его знания и точность, 'Бусинка' не протянула бы и первого скачка.
   -Ну-ну...- скептично пробормотал Пад,- адмирал, мне кажется, что вы очень преуменьшаете свои способности, а это подозрительно.
   Крэйг спокойно пожал плечами, мол бы, думай, что хочешь. Скай расслаблено сидел на соседнем со мной кресле и равномерно дышал, словно этот разговор его вообще ни каким боком не касается. Я постаралась подавить в себе волнение. Сейчас нужно думать, как добыть нужное нам и слинять с этой долбанной планеты. Остальное абсолютно не важно.
   Наемник как-то неожиданно сдулся и даже вроде постарел немного. Интересно, что вызвало подобные метаморфозы?
   -Вы не собираетесь мне ничего говорить, не так ли?- устало уточнил он.
   -Это государственная тайна, господин Пад. И мало того, ее разглашение может нанести именно нам непоправимый ущерб.- Тихо заговорил Крэйг.- У меня есть задние, которое я должен выполнить. А на борту моего коробля есть люди, которыми я дорожу. Это не только моя прихоть.
   -Здесь на Нагуре тоже есть люди, которыми я дорожу, Адмирал Крэйг,- твердо произнес наемник.- Гражданская колония не велика, но все же существует. В основном, там живут женщин моих служащих. Мне необходимо знать, эвакуировать их или нет.
   -Не понимаю, почему вы не сделали этого раньше,- удивилась я на столько, что впервые подала голос.- Это вообще не место для женщин.
   -Стоит ли понимать ваши слова так, что себя вы женщиной не считаете?- усмехнулся он.- Или что вы тогда делаете на корабле, который летит неизвестно куда?
   С этой стороны на ситуацию я не смотрела. Да на 'Звездном рыцаре' я появилась не по собственной воле, но ведь дальше отказалась его покидать. Потому, что есть такое понятие как долг. Долг перед обществом, перед любимыми, перед собой, в конце-концов. И пусть все эти понятия с течением времени обесцениваются, но влюбленные женщины ни за что не покинут своих мужчин, точно не зная, есть ли реальная угроза.
   Я знала, что угроза есть, но как об этом сказать? Главный - Крэйг. Я не могу портить какие-то его планы, но и знать, что могла спасти какое-то количество людей и не сделала этого... Я не смогу с этим жить!
   Беспомощно посмотрев на своих спутников, я ждала их реакцию. Тигриные глаза впились в меня, словно два уголька, и не отпускали, загипнотизировав. Не могла оставить мысль о том, как я буду жить, если Крэйг не скажет Паду правду. Остальные мысли покинули меня, и даже звуки остались где-то там, в другом измерении. Только это красивое лицо, знакомое до последней черточки, имело значение. От него зависит моя совесть, честь, жизнь. Как он скажет, так и будет, и я постараюсь это перенести.
   Я не сnbspБеспомощно посмотрев на своих спутников, я ждала их реакцию. Тигриные глаза впились в меня, словно два уголька, и не отпускали, загипнотизировав. Не могла оставить мысль о том, как я буду жить, если Крэйг не скажет Паду правду. Остальные мысли покинули меня, и даже звуки остались где-то там, в другом измерении. Только это красивое лицо, знакомое до последней черточки, имело значение. От него зависит моя совесть, честь, жизнь. Как он скажет, так и будет, и я постараюсь это перенести.
  разу поняла, что родные губы что-то произносят в данный момент. Впрочем, как и человек, которому эти слова адресовались, поскольку Крэйг смотрел на меня не отрываясь.
   -Что?- переспросил Пад.
   -Можете начинать эвакуацию,- твердо повторил адмирал.
   Думаю, что о реакции наемника говорить не нужно. Он весь как-то подобрался сразу, черты лица заострились, и вся его фигура выражала решимость. В чем именно, я так и не поняла.
   -Значит, слухи нас не обманули,- сев снова в свое кресло констатировал Пад.
   -Мы еще сами не очень в курсе того, что именно затевается,- ответил Крэйг,- но вероятность войны существует.
   Наш собеседник долго сверлил нас взглядом и мне с трудом удалось под ним не поежиться. Казалось, что все никак не может решить, говорить нам что-то или нет. Я напряженно всматривалась в это суровое лицо и с каждой минутой все больше убеждалась, что не ошиблась. Камерон Пад что-то знал. Что-то, что нам совершенно не понравится. И я решила идти напролом. Что еще остается?
   -А какие еще слухи ходят по вашей базе, господин Пад?
   Я твердо встретила его изучающий взгляд, пасовать нельзя. Мы обязаны выдавить из этого человека все, что он знает.
   -А с чего вы взяли, что они есть?- поинтересовался он. В ответ я пожала плечами, словно говоря - это же очевидно, а сама, наблюдая за мужчиной все больше убеждалась, что чутье-таки меня не обмануло, и то, что нам поведают, будет не очень приятным.
   -Впрочем, - наконец, решился наемник,- вы действительно правы, миссис Крэйг.
   Внутри меня всю аж дернуло от такого обращения, но снаружи постаралась сохранять видимость невозмутимости. Ну, Крэйг!
   -Ходят сухи, что именно ваша миссия на Квавар приведет к войне. И хочу сказать, мои ребята не слишком дружелюбно настроены по отношению к вам, что и понятно. Но не это странно. Работа - есть работа. А для военного человека есть устав и свое командование, так что на счет этого у меня претензий к вам нет, не взирая на мнение моих подчиненных. Но неделю назад нам поступил заказ... nbsp;
   Пад смотрел внимательно и говорил, словно слова обрубывал. Стало очень не по себе, поскольку о цели заказа я примерно догадалась. Что ж, этого следовало ожидать. Наш противник о-очень настойчив, и, сдается мне, что успокоить его можно только могильной плитой. Жаль, что мы даже представления не имеем кто это.
   -Цель заказа?- отрывисто поинтересовался Крэйг, и я ему улыбнулась как можно спокойней, словно это меня совершенно не напугало, и вообще, я тут не при чем.
   -Ваша жена.
   Два слова упали в тишину, подобно неподъемным глыбам. Я продолжала успокаивающе улыбаться, чтобы не допустить кровопролития, поскольку по состоянию моего адмирала ясно было видно, что он едва себя сдерживает. Скай же был напряжен не меньше.
   -И что, кто-нибудь взялся за него?- с улыбкой поинтересовалась я.
   -На данный момент я это запретил, мы не воюем с женщинами, миссис Крэйг. Но полной нарантии дать не могу. Сами знаете мой контингент. Они не всегда бывают управляемыми, тем более, когда обещают столько денег.
   -Кто заказчик?- Крэйг, наконец, взял себя в руки и снова включился разговор.
   -Ну,- усмехнулся Пад,- вы же понимаете, что это не афишируется. А в нашем случае, заказчик очень старался остаться инкогнито.
   -Старался...- пробормотала я.- Значит ли это, что ему не удалось это сделать?
   -Хм.. У меня работают не очень законопослушные граждане, миссис...
   -Называйте меня Зариной, господин Пад.- поспешила его исправить я, поскольку это обращение мне порядком действовало на нервы.
   -Хорошо,- мирно согласился он.- Зарина. Так вот, каждый из нас, принимая подобные заказы, пытается обезопасить себя. В первую очередь - это узнать имя клиента, чтобы предотвратить двойную игру. Сообщение с предложением пришло по световой почте. И должен сказать, было не просто узнать место отправки.
   -Кто?- не выдержал Крэйг, а я даже вперед подалась, практически чувствуя запах интересных новостей.
   -Заказ пришел с Хаурана, точка отправки - маленький отель на территории космопорта. У меня есть связи...- Пад на мгновение замер смакуя сенсацию, я нетерпеливо дернулась, хотелось вцепиться этому мужику в глотку, за то, что он играет на наших нервах. Но Крэйг меня опередил. Он метнулся к столу так быстро, что если б я не обострила все свои чувства восприятия, вряд ли бы что-то заметила. А вот Пад оказался совсем не прост, он отъехал на своем кресле к стене и спокойно продемонстрировал лазерный пистолет, лежащий на его коленях. И я не сомневалась, что он им воспользуется при необходимости, не колеблясь. Крэйг оперся о столешницу, сжав руки в кулаки.
   -Кто?!!
   -Не нервничайте, адмирал. Я не собираюсь выполнять заказ. И вполне могу допустить, что идет игра, правила которой ни мне, ни вам доподлинно не известны. И почему-то моя интуиция говорит, что я обязан вам помочь. Не будете же вы меня убивать за любовь к некоторой театральности?- Крэйг усилием воли заставил себя расслабиться и вернуться к своему месту. Я настороженно смотрела на наемника, не выпуская из глаз оружие и просчитывая, сколько времени мне понадобится, чтобы достать свое. Нет, не успею, если этот жук обманул нас, то я не успею никак! Черт!
   -Есть запись видеонаблюдения СБ отеля. В номере съемка не ведется по закону, но вот кто в него заходил посмотреть можно.- Пад спокойно подъехал к своему столу обратно, нажал на кнопку и из столешницы появились голопроэкторы. Голубой экран замерцал и показал список папок с документами и чем-то еще. Мужчина спокойно отыскал нужный файл и загрузил его.
   Запись была черно-белая, Пад включил перемотку и перед нами замелькали обычные постояльцы, проходящие по коридору. Изредка мелькала тележка горничной, наводящей в номерах порядок.
   -Дверь под номером 8. Внимание. Сейчас наш друг появится.
   Мы напряженно пялились в экран, надеясь, что хоть эта запись что-то прояснит. Я стискивала кулаки, чуть не вопя от нетерпения: 'Ну, давай же!'. Крэйг наоборот успокоился и внимательно смотрел на экран. Скай тоже выглядел довольно мирно.
   И вот он. Из коридора повернул мужчина. Его рост определить не возможно, поскольку камера находилась высоко, скорее всего на потолке, но фигура стройная, можно даже сказать ухоженная. Черный деловой костюм и безукоризненная стрижка на блондинистой голове. Что-то мне показалось довольно знакомым, но в голову никак не приходило, где именно я могла видеть этого типа, хотя память на лица у меня всегда была хорошей. Возможно, мне приходилось видеть его мельком...
   -А вот и наша пропажа,- послышался угрожающий рык Крэйга.-Очень интересно.
   -Это точно, о нем то мы и позабыли,- вторил Скай.
   -Вы с ним знакомы?- поинтересовался Пад.
   -Еще как!- согласился адмирал.- Это...
   И тут меня словно громом поразило! Я не сразу его узнала, поскольку видела только один раз, да и то, тогда в моей голове были проблемы поважнее, чем запоминать облик каждого встречного. Но эта рафинированная внешность... Я давно не видела таких людей, ну, кроме Ольвена, пожалуй. Но у того совсем другой типаж.
   -Александр Страховски...- закончила я за Крэйга. И это действительно был он!
  
  
   После столь напряженного разговора Пад пошел нам на встречу, организовав связь с Нурией. Я, честно говоря, не ожидала. Но тем не менее, уже через пару минут на меня с экрана смотрели знакомые черные глаза.
   Ольвен не изменился. Может, только чуточку похудел, отчего красивые черты его лица стали более хищными. Сейчас его бы никто не принял за красивого прожигателя жизни. Впрочем, он им и не был никогда. Более ответственного человека было бы трудно найти, но управляющий 3-го Купола старательно поддерживал подобное впечатление у незнакомых людей.
   -Ну, наконец-то! Я уже перестал надеяться, что ты сможешь со мной связаться. Уже даже ужасы какие-то стали чудиться. Зарина, с тобой все в порядке?- Ольвен беспокойно рассматривал меня, пытаясь найти в моем облике что-то нетипичное, но, видимо, этого не случилось поскольку взгляд спустя мгновение стал более теплым.
   -С ней все нормально, господин управляющий.- Твердо прервал поток слов Крэйг и подошел ко мне поближе, чтобы попасть в кадр. Скай решил не светиться лишний раз, справедливо полагая, что разговор пройдет проще, если собеседников будет как можно меньше. Собственно именно поэтому Пад и оставил нас в своем кабинете одних. Правда мой адмирал категорически отказался слушать нас и остаться незаметным.
   Словно не видя никого, Ольвен смотрел только на меня. Явно игнорируя Крэйга.
   -Как вижу, ты в порядке,- скорее утвердительно сказал он,- даже не похудела.
   -Ольвен, ну что ты выдумываешь? От чего мне худеть? Я же не объявляла голодовки, да и никто не заставлял меня голодать. Могу заверить, что питаюсь нормально, мамочка.- Ехидно сказала я и улыбнулась.- И я очень рада видеть тебя, друг.
   -Я тоже, детка,- с улыбкой заверил меня он, а Крэйг только стиснул зубы на это ласковое прозвище и еще больше нахмурился. Хотя куда уже больше?
   Я ласково взяла его за руку и легонько сжала, уговаривая успокоиться. Мужчина нехотя расслабился и я продолжила разговор. Ольвен же хмуро проследил взглядом этот невинный жест, явно не одобряя.
   -Так ты что-нибудь узнал? Нам очень нужна информация, Ольвен. Без нее мы просто пропадаем.
   -В этом то я уверен, Зарина. Вопрос в том, чем она может тебе помочь. Даже не так... Не навредит ли она тебе?
   -Пока не услышим все подробности, не узнаем.- Возразила я.- Но с корабля я не уйду!
   Ольвен смотрел на меня изучающим взглядом, а потом нехотя решился.
   -Хорошо, я расскажу все. Что удалось узнать. Но не думай, что подобные новости приведут тебя в бурный восторг.
   Крэйг нетерпеливо смотрел на экран, ожидая долгожданных новостей. Я же только хмурилась, ожидая худшего.
   -Три члена Совета убиты,- начал он и полностью подтвердил мои наихудшие ожидания.- Где, кем? Никому не известно. Строго соблюдается режим секретности, из чего могу предположить, что все остальные даже понятия не имеют, что происходит. Поэтому было предпринято самое идиотское решение из всех. Хранить происходящее в секрете. Я так и не смог разузнать ничего стоящего, детка. Прости. Знаю только, что после моего неуместного интереса, меня так же проверяли.
   Тупо уставившись в экран, я с горечью думала о том, что нас опережают по всем фронтам. А от этого становилось очень не по себе. Я усилием воли заставила себя снова вернуться к разговору, но получалось не очень. Мы коротко порассуждали о том, чего именно добивается наш враг, и снова ничего не смогли придумать. Просто рок какой-то.
   -До конца связи осталось шестьдесят секунд.- проинформировал коммутатор и начал обратный отсчет, мешая сосредоточиться на разговоре. Поэтому я только коротко улыбнулась другу и решила отключаться.
   -Зарина, может, пока не поздно вернешься домой?- серьезно спросил Ольвен.
   Я коротко покачала головой и глянула на хмурого Крэйга. Он напряженно следил за мной, видимо, переживая, что мне придет в голову последовать дружескому совету и покинуть 'Звездный рыцарь'. Про себя усмехнулась его упертости и, послав последний воздушный поцелуй Ольвену, отключилась. Я никуда не сбегу. Это уже дело чести!
  
  
   Вокруг стремительно проносился невзрачный серый ландшафт. Мы напряженно смотрели в окна предоставленного нам Падом гравика. Опасались погони, если честно. Откровения главного наемника не оставили равнодушными никого, а после названной суммы, которую обещают за мою голову, хотелось эту самую голову спрятать в песке, как известная птица. Крэйг, после установления личности нашего недоброжелателя, только прорычал что-то убийственное в его адрес, а потом развил бурную деятельность для того, чтобы поскорее вернуться на корабль. На данный момент это было самое безопасное место для меня.
   Пад все понял, и к моему огромному удивлению полностью поддерживал адмирала и содействовал нашему возвращению в родные пенаты как мог. В течении часа загрузили на гравик нужный нам носитель и даже дали несколько человек сопровождающих, чтобы увеличить оборонительные возможности. Я была ему очень благодарна за это. Как бы ни было иногда тяжело жить, но умирать в ближайшее время я точно не собиралась. Поэтому старалась вести себя как можно незаметнее. Ну, насколько это возможно в мужском коллективе.
   И вот, стремительно отмеряя километры, мы приближались к 'невидимке' Ская и остаткам своей команды.
   -Советую вам не задерживаться на Рагусте,- высказал свое мнение Пад.- Носитель можно установить и после прыжка. А если станет известно, что вы все-таки смогли улизнуть от Ройца, то можете не сомневаться, хорошего ничего вас не ждет.
   -Я так и планировал,- ответил Крэйг.- Уж не в обиду будет сказано, но планета ваша не отличается гостеприимством.
   -Ну, это-то и понятно. Мы ведь тоже здесь не ради приятного климата находимся. Пад усмехнулся, а я только хмыкнула в ответ. В общем-то, он не плохой мужик. Только жесткий чересчур, а может даже и жестокий. Это вполне закономерно при таких условиях жизни, но все же, все же... Не одобряю я политику Совета в данном вопросе. Ведь они практически поощряют разбой и мародерство.
   -Если Ройц узнает о вашем побеге, то разнесет космопорт по кирпичику.- Не очень приятно улыбнулся наемник. Я внимательно вгляделась в его лицо и ясно прочитала в нем давнюю вражду. Что-то эти мужики не поделили.
   -А что, сильно лютует адмирал, когда настроения нет?- между прочим поинтересовалась я.
   -Не то слово,- пожал плечами Пад.
   -А что он вообще за человек? Вы хорошо знакомы?
   -О-о, с этим самоуверенным индюком мы знакомы еще со службы на одном военном корабле, еще вначале нашей карьеры. И должен сказать, что характер его не очень поменялся. Как был сукиным сыном, так и остался.
   -А как на счет его методов для достижения желаемого?- гравик шумел довольно сильно, но для того, чтобы услышать ответ на столь важный вопрос, я, не взирая на страховочные ремни, наклонилась к нему ближе.
   -А вы разве не знаете, что для достижения цели все методы хороши? Хотя в случае Ройца, все немного утрируется. Имеется в виду, что должно быть только так, как он сказал и никак иначе. Так что могу только повторить свой совет. Линяйте так быстро, как сможете.
   Я задумалась над тем, что сказал Пад. Похоже, мне просто везет на целеустремленных мужчин. Как еще можно объяснить подобное совпадение? От этой мысли у меня зачесалось между лопатками. Словно кто-то навел туда лазерный прицел. Поверьте, такие вещи действительно ощущаются шестым чувством. Захотелось срочно выглянуть за борт и в который раз проверить, нет ли у нас преследователей. Знаю, что не логично. Вокруг меня куча более подготовленных мужчин, но как всегда в таких случаях, кажется, что именно ты заметишь то, что пропустили другие.
   Через пару минут пилот военного гравика проинформировал:
   -На месте будем через пару минут,- все стали уже в который раз проверять оружие. И я в том числе. Напряженность словно повисла в воздухе. Мы ожидали самого худшего, воронки от взрыва вместо 'невидимки', например. Но через пару минут, как и обещал пилот, мы спокойно приземлились, и встречать нас вышла вся оставленная нами команда. Без потерь. Я облегченно вздохнула. До сих пор не верилось, что все обошлось. И как показывает практика, в который раз моя интуиция меня не подвела.
   Мы вывалились к 'невидимке' так, словно это была земля обетованная. Команда встретила нас стройным приветствием и радостными улыбками. Правда на сопровождающих они смотрели с подозрением. Я их в этом не виню. Сама еще не до конца разобралась с решением Пада на счет нас. Одной симпатии здесь явно мало, а если учитывать, какие деньги предлагают за мою смерть - думаю, было очень трудно отказаться, еще и людей своих сдерживать. Крэйг тоже был очень напряжен, до конца не веря, что нам удастся уйти отсюда без потерь. Я держалась как можно ближе к нему, подсознательно перестраховываясь.
   Ребята быстренько перенесли носитель и стали ожидать приказа на отлет. Но задержал нас опять главный наемник.
   -Я был очень рад вам помочь, Адмирал Крэйг. И жена мне ваша понравилась. Таким людям вообще приятно помогать,- сказал он прощаясь.
   -И я был очень рад иметь с вами дело. Огромное спасибо за помощь. Что-то будет нужно - обращайтесь. Чем смогу, как говориться.- Крэйг серьезно смотрел на старшего мужчину и протянул ему руку для пожатия. Пад, не колеблясь, принял ее и крепко стиснул.
   -Бьюсь об заклад, что вы так и не поняли, почему я это сделал,- ехидно усмехнулся он в ответ. Крэйг напрягся, ожидая чего-то неприятного, на что Пад ответил уже откровенной улыбкой.- Не нервничайте так, адмирал. У военных есть долг чести, у наемников - баш на баш. Я всего лишь отдал вам долг. Вы спасли мою жизнь, но думаю, жизнь вашей жены является равноценной заменой.
   -Я не понимаю.- Крэйг стал внимательно всматриваться в резкие черты еще и еще, разыскивая что-то для себя знакомое. Но видимо его труд не увенчался успехом. Мужчина еще более хмуро уставился на наемника.- Мы с вами знакомы?
   -Не нужно меня так пристально рассматривать. Лично мы никогда не встречались, а вот наши корабли - да. Двенадцать лет назад я принимал участие в битве при Огалое. Нас тогда кваварцы знатно потрепали, и Совет, видя эту ситуацию, оплатил помощь наемничей эскадрильи. С такой подмогой, мы, несомненно, выкарабкались бы, вопрос только в потерях. А вот ваш кораблик прикрыл наш от трех штурмовиков. Мы уже были полностью безоружны. Значительные повреждения корпуса... А вы подставились, но нас вытащили. Считаю, что долг оплачен. Вы как думаете?
   Крэйг широко улыбнулся, наконец, поняв причину гостеприимства и поверив, что нас тут-таки не предадут. Черты его лица разгладились.
   -Я помню этот случай. Давно это было, но то, как мне пришлось извернуться для вашего спасения, забыть не возможно. Думал, что там нам и придет бесславный конец. Чудом все получилось и я рад, что так вышло. Потом хотел увидеть экипаж вашего корабля, но мне сказали, что всех оставшихся в живых госпитализировали. А через два дня нас снова вызвали, и свидеться так и не получилось.
   -Зато я узнал, кому мы обязаны спасению, как только очнулся. И все двенадцать лет надеялся, что случай поблагодарить представится. И вот... Ну да ладно. Я рад, что получилось помочь, но, думаю, что вам пора улетать. Каждое мгновение на счету.
   Крэйг еще раз улыбнулся и гораздо душевнее пожал протянутую на прощание руку. Я приветливо кивнула и направилась вслед за адмиралом, не отставая.
   -Все по местам,- зычный начальственный голос в мгновение ока привел всех в движение и через пару минут мы отчалили.
   -'Невидимка' 'Звездному рыцарю'. Место встречи неизменно. Контрольное время - семь минут. Подтвердите!
   Я не слышала, что именно ответили с корабля, но Кэйг чертыхнулся.
   -Не поднимайте стрельбу! Только в крайнем случае. Поиграйте в догонялки, рассчитывая время для нашего подхвата. Задействуете клешни. Все поняли?
   И снова мы не услышали ответа, но адмирал, обернувшись к Скаю приказал:
   -Время ты слышал. Включи все экраны и гони. Экстренная состыковка возле Ворот.
   Скай кивнул в ответ и принялся нажимать на кнопки, включая защиту. Я пристегнулась всей возможной страховкой, но выход из атмосферы запомнился мне страшным рывком, от которого клацнули зубы. Стремительно удаляясь от поверхности столь негостеприимной к нам Рагусты, 'невидимка' стала облетать ее по окружности. Впереди нас ожидали разгоночные Ворота и наш корабль. А возле него нечто, что не даст нам спокойно улететь. Для того, чтобы это понять не обязательно слушать весь разговор. Достаточно и одностороннего.
   Я напряженно смотрела в иллюминатор, надеясь как можно скорее увидеть наш корабль. Черный космос мерно подмигивал огоньками-звездами, созвездиями, и россыпью туманностей. Рагуста висела вдалеке голубым шаром, вокруг которого вращалось два спутника. Оранжевый карлик сиял где-то по левому борту. А вот и Ворота.
   Ровное кольцо с выступами накопителей подмигивало красным, желтым и синим. Эта привычная картина не вызвала у меня никакого интереса. Любая планета, освоенная людьми, имеет его, для того, чтобы сократить время транспортных перевозок. И даже знакомое мне раньше кладбище кораблей на подлете к планете не заинтересовало. А вот то, что происходило возле Ворот, было очень примечательно.
   'Звездный рыцарь' напоминал на данный момент матерого хищника, скалящегося дулами лучевых пушек на стаю потрепанных шавок. Штурмовики самых разных классификаций, в количестве приблизительно пятнадцати штук, окружили его и не прекращали обстрел ни на мгновение. В местах попадания вспыхивало синее свечение, и смертоносный луч поглощался обшивкой, не оставляя следов. Видимо, подобная неуязвимость бесила нападающих до невозможности. Они налетали, словно саранча, стремясь приблизиться как можно ближе и нанести самый мощный удар с короткого расстояния. Но наш корабль держался. И не огрызался.
   -Почему они не защищаются?- возмущенно воскликнула я.
   -Чтобы не было никаких претензий к нам.- Отозвался Крэйг.- Их обстрел для нашей защиты не страшен. По крайней мере, их мощности точно не хватит. Поэтому стоит убраться, пока не появился кто-нибудь покрупнее.
   Адмирал снова что-то нажал на пульте и проговорил в микрофон:
   -Мы на подлете! Прикройте и выкидывайте щупы!
   И тут же обстановка на поле боя изменилась. 'Звездный рыцарь' спокойно, даже вальяжно, развернулся в нашу сторону и стал лететь на встречу. Пушки выдали несколько выстрелов, конкретно никуда не целясь, но противники все равно испуганно шуганулись по сторонам. Ага, проняло! Флагман постепенно набирал скорость и быстро приближался, не прекращая обстрел. Это просто удивительно при таких размерах. Он напоминал мне кошку в данный момент - та же грациозность и стремительность. Когда же 'Звездный рыцарь' приблизился к нам вплотную, нависнув словно скала, открылся шлюз грузового отсека. Выстрелили тросы с щупами и, намного нас встряхнув, потянули внутрь. Возникли не очень приятные ассоциации, если честно.
   И вот тут активизировались наши преследователи. Видимо, искусственный захват сбил экран, и нас увидели. Корабли стали увеличивать скорость, стараясь нас перехватить. А когда стало понятно, что этот номер не пройдет. Открыли огонь.
   Несколько лучей достигло цели. Но, хвала создателям 'невидимки', так же были поглощены щитом. Удивительная защита. Нужно будет попросить Крэйга установить нечто подобное на 'Бусинке'. Не помешает точно.
   Через несколько секунд мы оказались в середине корабля. Люк закрылся, но я все так же заторможено сидела на своем месте, пытаясь осмыслить только что произошедшее. И лишь через несколько мгновений заметила, что все сидели так же. Недоуменно осмотрелась по сторонам. Все наемники не шевелились, даже отстегнуть ремни не пытаясь .
   Послышался напряженный голос Крэйга:
   -Давай к Воротам, пока он нас не догнал.- И уже нам,- Приготовьтесь, экстренный прыжок!
   Я замерла в своем кресле, вжавшись в обивку. Трясти стало практически стазу. Так всегда бывает, когда влетаешь в Ворота. Но длится это обычно недолго. Несколько секунд. Потом финальный рывок - и тишина.
   -Ушли!- облегченно выдохнул Скай.
   -Еле-еле,- согласился Крэйг.- Тот линкор нас так просто не отпустил бы.
   -Но он оказался не очень быстр.
   -Ну, мы - крутые. Что еще можно сказать?- усмехнулся адмирал.- Можете отстегиваться.
   Я сразу же освободилась от фиксирующих ремней со вздохом облегчения. До сих пор не верилось, что нас пронесло. А от пережитого перенапряжения тряслись ноги.
   Команда вразвалочку покидала 'невидимку', а в грузовом отсеке нас уже встречали обеспокоенные лица техников. А потом уже стали подтягиваться и другие члены команды. Посыпались вопросы, смешки и подколки. Но мне было не до веселья. Срочно хотелось оказаться в каюте и заснуть. Столько нервов сегодня потратила на эту вылазку, что никаких резервов не хватило.
   Крэйг сразу же оказался рядом, словно чувствовал мое состояние. Я благодарно улыбнулась и вцепилась мертвой хваткой в предоставленный локоть. Мужчина же ласково сжал мне руку, пытаясь успокоить.
   -Ну, как вам моя 'невидимка'?- радостно поинтересовался подошедший Скай.
   -Выше всяких похвал, капитан.- Вымученно улыбнулась я.- Правда, я бы хотела провести тестирование в более благоприятной обстановке.
   -Думаю, что это можно будет сделать.
   -Адмирал Крэйг срочно требуется ваше присутствие на мостике!- огласил громкоговоритель. Крэйг сразу подобрался и нахмурился.
   -Какого черта!- выразила я общую мысль.
   Крэйг, уже стремительно шагавший к маленьким машинкам, стоящим на стоянке, обернулся:
   -Думаю, ничего хорошего. Пойдем.
   &nbsПpуть до рубки как-то смазался. Отвратительное предчувствие снова подняло свою уродливую голову у меня в душе. И на этот раз я не ошиблась.
   Едва прибыв на место нас оглушили возмущенные крики:
   -Перехватчики!!!
   Внитри похолодело. Я прекрасно знала, что это означало. Мощные установки, предназначенные для того, чтобы принудительно выводить корабли из подпространства!
   -Нас догнали?- неверяще поинтересовалась я.
   Крэйг уже что-то нажимающий на пульте серьезно посмотрел на меня.
   -Скорее ждали.- И уже своим подчиненным,- Включить компенсаторные генераторы!
   Скай стоял радом со мной, и свой следующий вопрос я адресовала ему, поскольку Крэйга дергать больше не хотелось:
   -Я ничего не понимаю. Кто?
   -Мы в кваварском секторе, док. Боюсь, что нас ждали именно кваварцы.
   -Черт!
   Корабль сильно содрогнулся и я смогла удержаться на ногах только благодаря капитану. Он схватил меня в охапку, удерживая на ногах.
   -Внешний вызов, адмирал!
   -Соединяйте,- жестко приказал Крэйг.
   -Черт!!!- внова повторила я, беспомощно смотря на огромный экран. И то, что я там увидела, мне совершенно не понравилось!
  
  
   Глава 22.
  
  
   Я никогда даже не думала, что попаду в подобную ситуацию. Часто опасность висела у меня на хвосте, и лишь чудом удавалось вывернуться из этих переделок невредимой. Профессия парамедика - не лучший способ сохранить свою жизнь. Но всегда перед глазами была цель - раненый, который остро нуждался в твоей помощи. Я всю свою сознательную жизнь была связана с медициной. С детства мечтала помогать людям, ведь перед глазами всегда был пример отца. И смею надеяться, что мечта эта была достойной.
   Но сейчас, смотря в равнодушные карие глаза, когда-то кратковременно знакомые, отчетливо поняла, что выполнить свою миссию я смогу только благодаря чуду. Причем цель была неясной и размытой, да и проясниться ли что-то? Не знаю. Хокин Рейс практически не изменился. Но и в то же время это был совершенно отличный человек от того, кого я когда-то знала. Он... Как бы это сказать? Внешность его была той же, отличительные черты - тоже. Но вот внутреннее содержание... Жесткий, холодный взгляд почти черных глаз, мимические морщинки прорисовывали каждый год непростой жизни на его лице, четко очерченные губы сжаты в ниточку... Весь его облик показывал, как тяжело занимать столь ответственную должность многие годы. Жизнь в интригах и постоянных войнах закалила этого мужчину, словно сталь, и он действительно был так же быстр и остр, как и легкий клинок, который я когда-то видела в Историческом Музее.
   Зеленая форма кваварских войск ладно сидела на сухощавой, жилистой фигуре. Она плотно облегала тело, закрывая всю кожу, кроме кистей рук и головы. Даже воротник-стойка плотно прилегал, не открывая и сантиметра сильной шеи.
   Волосы, раньше черные, словно уголь, теперь серые. Частые седые волосинки разбавляли жгучий цвет, делая его шевелюру похожей на блестящий волчий мех.
   Хокин равнодушно переводил взгляд с одного присутствующего на другого, и даже лишней секунды не задержался на моем лице. Собственно, именно из этого я и поняла, что затея Крэйга стремительно провалилась. Он меня или не узнал, или просто не желал знать. Второе, конечно, более вероятно. Столько лет прошло, да и внешность моя претерпела прискорбные изменения. Ничего удивительного в том, что он не захотел подтвердить наше знакомство, не было.
   -Если честно, то когда я узнал о предстоящем визите Союзной делегации - не поверил.- Хмуро произнес он.- Но вот - я лицезрею легендарную личность воочию и теряюсь в предположениях. Адмирал Крэйг, вам надоело жить или вы настолько самоуверенны, что надеялись вернуться восвояси живым?
   Я внимательно посмотрела на адмирала, но ни единой мысли не смогла прочесть на его застывшем лице. Неужели они знакомы?
   -Не могу сказать, что очень рад вас видеть, господин Рейс. Но я человек военный и в чем-то подневольный. Так что ваши доносчики вас правильно уведомили. Земной союз в моем лице просит о мирных переговорах.
   -Ну, надо же! Интересно, на какой исход вы рассчитываете? Еще и месяца не прошло после нападения на Квавар ваших войск. Мы даже не полностью смогли ликвидировать последствия этой эскапады, а вас, адмирал, прислали сюда жертвенным ягненком вместе со всем вашим экипажем. Ни на какие мысли не наталкивает эта странность?
   Я пораженно смотрела на экран. Не следя за ходом войны, я совершенно была не в курсе подобных новостей. Но мимолетное недоумение отразившееся на лице Крэйга, навело меня на не очень хорошие мысли. Крэйг не знал. Если бы это было не так, то он ни за что не сунулся бы сюда. Даже ради самых высоких целей. А если учесть, что на его попечении находилось около двухсот человек со мной вместе, это было попросту коллективным самоубийством!
   -Вы что-то знаете?- спокойно поинтересовался адмирал и напряженно стал ждать ответа. Рейс молчал некоторое время, а потом с жесткой улыбкой ответил:
   -Я много чего знаю, адмирал. Должность обязывает, знаете ли.
   -В этом я не сомневаюсь. Удержаться на такой должности в течении почти семи лет довольно сложно. А информация, как известно,- мощное средство влияния. Так что в вашей осведомленности я не сомневался. Но меня гораздо более сильно интересует, почему вы разговоры разговариваете. Могли бы вывести нас из подпространства и сразу уничтожить. Зачем терять время?
   -Не торопитесь. Возможно, именно так я и поступлю, адмирал. Но сначала я хотел бы кое-что узнать.
   -Не думайте, что я так просто сдамся. Наш корабль окажет все возможное сопротивлние!
   -Не сомневаюсь. Поэтому прошу обратить внимание на обзорные экраны.
   Техники быстро стали что-то нажимать на своих пультах и спустя мгновение Космос перестал мне казаться таким уж безлюдным. Скорее тут было даже тесновато от скопления разумных существ. И кваварские огромные корабли наглядно демонстрировали, что даже, если мы вздумаем сбежать, ничего не выйдет. Крэйг это тоже осознал и сам стал внимательно смотреть на экраны, просчитывая возможности. И хоть я и не пилот, было очевидно, что без потерь нам не улизнуть. Десять линкоров окружили 'Звездный рыцарь' со всех боков. Сопротивление бесполезно!
   -Хорошо подготовились!- усмехнулся Крэйг.- Интересно, откуда у вас информация по нашему маршруту?
   -Думаю, что лучше это пока оставить в секрете. И я настоятельно прошу вас добровольно проследовать за нами до планеты. Император Квавара выразил желание пообщаться с представителями Земного Союза. И хоть я и против, не подчинитьnbsp-Хорошо,- мирно согласился он.- Зарина. Так вот, каждый из нас, принимая подобные заказы, пытается обезопасить себя. В первую очередь - это узнать имя клиента, чтобы предотвратить двойную игру. Сообщение с предложением пришло по световой почте. И должен сказать, было не просто узнать место отправки.
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &
  &<ся нет возможности.
   -Как это вас, должно быть, раздражает,- насмешливо заметил Крэйг.
   -Есть немного, но я переживу. Отдавайте приказ, адмирал. И без глупостей. 'Звездный рыцарь', конечно примечательный корабль, но против десяти линкоров ему все-таки придется туго. Да и общее его состояние не позволит вам оказать достойное сопротивление.
   -Заманчивое приглашение,- хмыкнул Крэйг.- Как я могу отказаться?
   -Никак,- бросил почти в приказном тоне Рейс, а потом на несколько мгновений лишил меня дара речи, обратив-таки внимание на меня.- Доктор Дриташ, я очень удивлен вашему присутствию здесь и считаю, что это не самое лучшее место для вас. Но коль так случилось, вы позволите пригласить вас на ужин? Я думаю, что нам будет приятно пообщаться.
   Он меня узнал! Черт, что же делать?! Я, конечно, была втянута в эту историю именно для того, чтобы привлечь внимание министра, но, честно говоря, до последнего сомневалась в подобном исходе событий. Мой мозг немного завис в нерешительности. Было ужасно страшно соглашаться, но тем не менее это именно то, для чего я и была здесь. Растерянно смотря в темно-карие глаза, которые неожиданно для всех стали из колюче-холодных искрящимися насмешкой, я никак не могла принять решение. Крэйг, стоящий впереди меня, стремительно обернулся и тигриные глаза угрожающе прищурились.
   -Нет!- грозно рыкнул он, а я просто опешила. Что значит нет? И какого ляда я тогда здесь делаю? Несколько мгновений наши взгляды боролись между собой. Я никак не могла понять, почему Крэйг отступил от первоначального плана, и старательно пыталась прочесть это по его лицу. Безуспешно, как и всегда. Он угрожающе смотрел мне в гnbspВокруг стремительно проносился невзрачный серый ландшафт. Мы напряженно смотрели в окна предоставленного нам Падом гравика. Опасались погони, если честно. Откровения главного наемника не оставили равнодушными никого, а после названной суммы, которую обещают за мою голову, хотелось эту самую голову спрятать в песке, как известная птица. Крэйг, после установления личности нашего недоброжелателя, только прорычал что-то убийственное в его адрес, а потом развил бурную деятельность для того, чтобы поскорее вернуться на корабль. На данный момент это было самое безопасное место для меня.
  лаза и не собирался отступать ни на сантиметр. Еще несколько минут противостояния и я с безмятежной улыбкой обернулась к экрану снова.
   -Очень удивлена, господин Рейс, что вы помните меня. И поверьте мне это льстит. Однако сегодня вынуждена отказаться. Две плановые операции займут меня надолго. Может, завтра?
   Крэйг сощурился и смерил меня злым взглядом, в котором четко читалось, что подобное безрассудство произойдет только через его труп. С невозмутимым лицом ответила на его возмущение и снова улыбнулась Рейсу.
   -Надеюсь это возможно?
   -Более чем, Зарина. Я понимаю, что такое работа,- насмешливо ответил он, давая понять, что он-то как раз лучше всех знает, что никакой срочной работы у меня нет.
   -Отлично.
   Крэйг был напряжен и явно едва сдерживал бешенство. Но я сделала вид, что ничего не замечаnbsp;ю. Да и вообще, я такая дурочка!
   -Следуйте за нами, адмирал. И желательно без глупостей.
   На этом сеанс связи завершился, а в рубке воцарилась напряженная тишина.
   Желая отсрочить неминуемую взбучку, я намеренно медлительно обвела взглядом рубку, каждый раз задерживаясь на новом лице. Все мужчины, не отрываясь, смотрели на меня. Кто с презрением, кто - с гневом. Думать, чем именно я заслужила подобное, не приходилось. Я практически предатель! Ну, по крайней мере, выглядело это имеnbsp;нно так. Мало того, что знакома с врагом лично, так еще и на встречу согласилась. И к тому же Рейс был очень любезен со мной. Даже слишком.
   Невольно поежилась от такого эмоционального гнета. Экипаж злился. За свою неудачу, за то, что все пошло наперекосяк, и неизвестно, как можно выкрутиться. Я их понимала, и Крэйга понимала тоже. Он не мог посвящать в наше задание всех своих людей. Это было не честно, но тем не менее более безопасно, чем если бы об этом знало двести человек. Боюсь при всей уверенности в своих людях, адмирал не собирался рисковать. А значит, меня подвергнут остракизму, если не чему-то похуже.
   Но более всего убивало то, что на Крэйга стали смотреть с жалостью. Надо же, так не повезло! Мало того, что парой ему досталась человечка, так еще и предательница! Есть от чего расстроиться. Не сомневаюсь, что именно так они все и думали.
   Наконец, мне все-таки пришлось встретиться взглядом с Крэйгом. Он достаточно терпел и выражал недовольство только взглядом, который прожигал меня насквозь.
   -В кабинет!- практически прорычал он мне, и от этого грозного звука я едва не подпрыгнула на месте. Склонила голову на бок, рассматривая словно заострившиеся черты лица, и резко развернувшись, направилась к выходу. Перед смертью не надышишься!
   За нами едва успела захлопнуться дверь кабинета - а я была праnbsp;&nbsПpуть до рубки как-то смазался. Отвратительное предчувствие снова подняло свою уродливую голову у меня в душе. И на этот раз я не ошиблась.
  ктически пригвождена к стене твердой рукой, держащей меня за горло. Дыхание пресеклось и, кажется, даже в глазах помутнело. Но вскоре я могла довольно четко видеть каждую морщинку на столь любимом лице. И на этот раз меня это совершенно не радовало. Да что уж там говорить! Было реально страшно!
   -Какого хрена ты творишь?!- От этого крика даже в ушах зазвенело. А может, это из-за того, что Крэйг еще сильнее сжал ладонь на моей шее? Я спокойно задержала дыхание и попыталась побороть естественную реакцию на недостачу кислорода. Сдерживаться было очень трудно. Сорок секунд я продержусь, а потом, если не отпустит, придется драться.
   -Говори!!!- проорал он.
   Я из последних сил насмешливо скривила губы и скосила глазами вниз: мол, если не знаешь, то для того, чтобы издавать какие-то звуки, необходим воздух. Мужчина, словно очнувшись, недоуменно посмотрел на сою конечность, продолжающую перекрывать мне кислород. Глаза потрясенно смотрели на это непотребство, а я отсчитывала секунды до того момента, когда сдерживаться станет совершенно невозможно.
   -Черт!- вот он стоял так близко ко мне - а вот он уже находится на противоположной стороне большой комнаты. И смотрит на меня с каким-то ужасом! Что за хрень вообще? Для адмирала подобная неконтролируемая ярость совершенно не свойственна. Но, не смотря на все свое недоумение, первый вдох показался мне медовым. Прекрасным, вкусным, ароматным!
   Немного продышавшись, я отлипла от стены.
   -Крэйг, я не понимаю твоей ярости,- наконец смогла произнести.- Не для этого ли ты меня потащил за собой? Да и вообще, какой имеется выход?
   Мужчина отвернулся и уперся лбом в стену, пытаясь его охладить. Напряженная спина изредка вздрагивала, словно он насильно заставлял себя расслабиться, но у него ничего не получалось.
   -Знаешь, я себя ненавижу за то, что втравил тебя в эту историю. Сейчас мне стало ясно, что этим я только еще больше связал себе руки. Не могу позволить тебе согласиться на эту встречу. Едва ты окажешься за бортом этого корабля, как мои шансы снова тебя увидеть упадут до нуля. Тебя просто не отпустят, будут использовать, как рычаг давления, и ничего поделать с этим без ущерба для твоей жизни не получится.
   -Но и не согласиться ты не можешь,- спокойно произнесла я.- Не стоит пробуждать агрессию Рейса. Могу поспорить на все, что угодно, он не привык, когда ему отказывают. А больше всего меня пугает то, что я совершенно не знаю этого человека. Когда-то давно знала, недолго, и совершенно не могу дать гарантию, что он показал мне все грани своей натуры, но то, что я увидела сегодня, навело на мысль, что более идиотской затеи придумать просто невозможно. Такого человека, нереально заманить только красивыми глазами, да и вообще, красивым чем-либо. Он далеко не дурак.
   -Это точно.
   Крэйг наконец смог взять себя в руки, а я облегченно выдохнула. Теперь можно начинать конструктивный разговор.
   -Меня вот что интересует,- осторожно начала я,- мне показалось, или вы действительно знакомы?
   -С кем?
   -Ты прекрасно знаешь, о ком я. И имей в виду, я совершенно не в восторге от того, что ты скрыл от меня столь важные подробности.
   Мужчина, оттягивая ответ, направился к своему столу. Медленно сел, наклонился, открыл ящичек и достал оттуда походный набор - фляжку и две металлические рюмки. Степенно разлил по ним янтарное содержимое сосуда и одну рюмку придвинул к краю стола, который был ближе ко мне. Я это восприняла, как извинение, да и пить хотелось неимоверно. И Крэйг прав, что-то покрепче в данной ситуации подойдет как нельзя лучше.
   -Я все еще жду ответа,- едва отпив глоток от крепкого напитка, взяла быка за рога.
   Мужчина тяжко вздохнул и откинулся головой на спинку кресла.
   -Ты права, мы действительно знакомы. И встреча эта была не из приятных, что уж говорить.
   -А поподробнее?
   -Подробнее... Это было три года назад. Последняя полномасштабная кампания по освобождению Фреи от блокады. Кваварцы вцепились в несчастную планету, словно голодные псы. Дрались отчаянно. И Совет принял решение задействовать особый экипаж. Я тогда уже отказался работать на них, как раз на кануне... Это им не понравилось совершенно и мне в приказном порядке поведали, что если я не буду выполнять их поручения - меня ждет трибунал, а может и обвинения в предательстве. Я устал неимоверно, Зарина. Все складывалось против меня. Думаю, что они просто собирались пожертвовать моей жизнью с наибольшей выгодой для себя. Не принесу победы, так хоть побольше врагов с собой захвачу.
   Он залпом допил содержимое своей рюмки и тут же налил другую. Снова отпил и устремил на меня тяжелый взгляд. Я поежилась.
   -Я не мог отказаться. Мне пообещали, что это последняя операция и меня, наконец-то, отпустят с миром. Я очень многое сделал для вашего общества. Более двадцати лет участвовал в любой мало-мальски заметной заварухе. Сначала на борту отцовского корабля, потом - пару раз отличился и меня повысили в звании и выделили кораблик... маленький, но мой... По крайней мере, до тех пор, пока выполняю нужные приказы. Это на Варриоре никого не удивило бы в то время. Мы все зарабатывали, как могли. А потом случилась та история, полностью дискредитирующая мой народ, и стало совсем невмоготу. Посовещавшись с отцом, я принял решение остаться на службе, он был уже довольно немолод и заниматься этим не мог. А информация из стана врага была очень важна. Другим путем этого добиться было невозможно. А режим строгой секретности сделал меня изгнанником в рядах своих соотечественников. На Варриоре, кстати, я персона нон-грата. Приблизившись к планете, мой корабль тут же будет сбит. И отца я не видел уже более пятнадцати лет. Я знаю, что он в меня верит, а эта миссия мне казалась прекрасным шансом реабилитироваться.
   -А твои люди?- задала я давно интересующий меня вопрос.- Каким образом они оказались с тобой?
   -Ну, основная часть старшего персонала была со мной с начала моей военной карьеры, а остальные, я уже тебе говорил, достались мне с кораблем вместе. Они знали на что идут, и считали такую жертву приемлемой. Даже призрачный шанс освободиться от гнета Совета стоит того, поверь мне. Это не афишируется, но на данный момент Союз ввел свои войска на Варриор, контролировать ситуацию, так сказать. Только больше это напоминает надзирателей в тюрьме. Покинуть планету можно только по разрешению Совета, а вернее даже по его делам. Никаких внешнеэкономических отношений. Они задавили нас численностью, а я, если честно, совершенно не понимаю, зачем. Неужели им так важна наша раса?
   -Ну это-то как раз понятно.- тихо проговорила я.- Такой полигон для испытаний упустили, да еще и так близко к Солнечной системе. А если посчитать генетический материал, проверенный несколькими поколениями, то соблазн уж очень велик. У вас люди не исчезают?
   Он странно посмотрел на меня, а потом потрясенно выдохнул:
   -Ты считаешь?...
   -Как медик, причем не самый последний, могу огорчить тебя Крэйг. Такой материал собрать невозможно за одну жизнь. Не знаю, чего именно они еще хотят добиться, но эксперименты явно продолжаются и сейчас. Отсюда и тотальный контроль, и невероятное упрямство в завоевании абсолютно бесполезной с точки зрения выгоды планеты. Никто не станет тратить столько времени и средств, чтобы из чистого упрямства вас победить. Вы им нужны, Крэйг. А самое хреновое - это то, что они вас не отпустят. А будут использовать и дальше, все так же угрожая.
   Мы ненадолго замолчали, переваривая только что сказанное. Я понимала озабоченность Крэйга, он не мог пойти напопятный. Как говориться. А вдруг? Вдруг Совет и правда сдержит свое слово и оставит варриорцев в покое. Другое дело, что этого никогда не произойдет, если не придумать, как на это повлиять. Хотя лично мне ничего в голову не приходило.
   Хлопнув рюмку до конца, я решительно подвинула ее по столу, призывая налить еще. Мужчина незамедлительно выполнил мою молчаливую просьбу.
   -Так, с этим понятно. Вернемся к Рейсу. Откуда ты его знаешь?
   -О, это очень просто, Зарина. Мы встретились с ним в бою один на один. Честно говоря, я даже опешил от того, что министр принимает участие в битве лично. Мы долго кружили друг протии друга, искали слабые места, но получалось не очень хорошо. Потери мы несли приблизительно одинаковые, а бой заканчивать вничью как-то не с руки. Корабли по мощности и по маневренности практически равны. Где-то вдалеке видно масштабное сражение. А мы со своими пируэтами удалились еще дальше и остались один на один. Не знаю, каким чудом, но мне удалось его подбить. Не до конца, конечно, но тот бой я однозначно выиграл. Когда Рейс это понял, то вышел на связь и не отходя, так сказать, от кассы предложил мне работу...
   -А ты...
   -Отказался. Причем не очень вежливо. И да, ту битву мы выиграли, но спустя месяц кваварцы снова вернулись на свои позиции и все оказалось зря.
   Закончив свой не простой рассказ Крэйг надолго замолчал, размышляя. Мне же это было совершенно не нужно. Давно для себя все решила.
   -Я пойду, Крэйг.- Коротко взмахнула рукой, призывая вскинувшегося было мужчину к тишине.- Во-первых - отказаться невозможно. Во-вторых - это может принести пользу. Возможно, даже удастся разузнать что-то о наших пленниках. В-третьих - нужно извлекать пользу из всего.
   -Черт! Я не могу не согласиться с верностью твоих доводов. Но предупреди Рейса сразу... Пусть только посмеет распустить свои лапы - и я сотру Квавар с карты вселенной. Поверь, сил на это хватит. И встреча будет проходить только на наших условиях.
   Вот теперь он стал немного похож на себя, а то я уже переживать начала. Поставила пустую рюмку на стол, обошла его и, развернув кресло, нагло залезла на колени мужчине.
   -Не злобствуй так сильно, милый. Ты же прекрасно понимаешь, что это ничего не даст. Так или иначе, но все равно придется договариваться. Даже более того. Мне кажется, что не стоит злить понапрасну столь влиятельного человека. Возможно даже, будет полезным с ним договориться. Согласись, такой союзник нам не помешает.
   Я говорила очень мягко и настойчиво, пытаясь правильно подать свою мысль. Если Совет не оставит Варриор в покое, то следует поискать сильного союзника. Однозначно, одна обнищавшая планета не сможет дать достойный отпор, каких бы воинов не вырастила. В век столь огромных боевых мощностей один человек, пусть и сколько угодно сильный, ничего не сможет противопоставить хорошо оснащенному врагу. Это очевидно.
   Крэйг обнял меня за талию и крепко прижал к себе. Я довольно вздохнула и уткнулась ему в шею. Он долго молчал. Переваривая мои слова, должно быть. А потом тихонько вздохнул мне на ухо:
   -Ты снова права, маленькая. Я обдумывал такую возможность, но не придумал, как гарантировать соблюдение договора и с их стороны. Не окажемся ли мы меж двух огней?
   -Ну, ты всегда можешь начать атаку...
   -С тобой на борту.- хмуро уточнил он.
   -Всем приходится чем-то рисковать, хороший мой.
   -Тобой я рискую достаточно.
   Прижалась к мужчине покрепче. Мне самой было до ужаса страшно, и побороть это я никак была не в силах. Что еще остается делать?
   -Когда установят новую систему?
   -Нужно дня три, если не больше. Система не родная, так что придется все подгонять, а это не такая уж маленькая работа. Ребята будут трудиться, как пчелки. Они прекрасно понимают, что от этого зависит жизнь целого корабля. Так что, не довольных не будет.
   -Очень на это надеюсь.
  
  
   После того памятного разговора прошло три дня. Крэйг всеми силами стремился помешать мне одной идти на встречу. Рейс же в положенное время связывался с кораблем и криво усмехался на мои нелепые попытки оправдаться. Мне и самой было неловко перед ним. Не воспринимала я это, как военные действия. Все мне казалось, что тут идет какая-то совершенно иная игра, и правила ее окружающие прекрасно знают, только я, как деревянный болванчик тупо смотрю по сторонам и дибильно киваю.
   Я пыталась снова поговорить с Крэйгом, но он ссылался на занятость и полностью меня игнорировал. Понимаю, что он действительно занят, но ведь и мое дело тоже очень важно. За эти три дня я виделась с ним в общей сложности десять минут. Он даже не приходил в нашу каюту спать. И снова стал похож на замученного жизнью и другими обстоятельствами человека.
   Как доктор я прекрасно видела, чем грозит подобное истощение. Пыталась приходить в рубку с едой, и всячески заманивала его отдохнуть. Но адмирал был непоколебим.
   Даже руки опускаются,не знаю, что делать. На последнем сеансе видеосвязи Рейс мне показался очень сердитым, даже если не сказать злым. На каждое мое слово сыпал язвительностью и, мне стало страшно. Поэтому я начала искать решение, как самостоятельно покинуть корабль.На счет того, чем может закончиться эта эскапада, не заблуждалсь, но позволить, чтобы из-за меня пострадало двести человек, не могла.
   И тогда появились они. Два хмурых дюжих молодца, которые стали сопровождать меня даже в туалет. В один прекрасный день появились под дверью каюты и равнодушными голосами сообщили, что теперь будут сопровождать меня повсюду. В чем я и убедилась немного позже. Я кричала и чуть ли не топала ногами, ругалась, пыталась от них скрыться, безуспешно впрочем. Я опробовала все, но эти ребятки были абсолютно непробиваемыми. В конце концов я просто устала что-то делать и смирилась. А что мне оставалось делать. Каменную стену головой не прошибешь. Особенно если она у тебя совершенно обычная, а не деревянная-мутантская. Да простит меня Бог, никогда не была расисткой, но они меня достали! Я кипела, как древний чайник. Скрыто и внутри, но от этого не менее опасно. Если количество пара увеличится хоть на один кубический сантиметр - взорвусь, и мало никому не покажется!
   В мед отсеке никакой срочной работы не осталось. Ника выписала вчера и отпустила с миром. Алика все так же продолжала пялиться в стену и не реагировала на внешние раздражители. Это не болезнь. Человек просто сдался и не верит ничему. Для меня было все ясно, а поэтому решила не усугублять ее состояние медикаментозным лечением, просто оставив в покое. Время, говорят, лечит. Ничего не остается, кроме как дать ей его.
   Поэтому я снова вернулась к занятиям джиу-джитсу. Это успокаивало. Очень. И слава богу. А Тим и Рик, так звали моих сопровождающих, сидели в сторонке и равнодушными взглядами отслеживали каждое движение. Но самое главное - все так же молча.
   Последний раз я видела Крэйга мельком. Это было три часа назад, он снова ссылался на свою огромную занятость, а я напомнила, что мы забыли кое-что важное. А именно - поговорить с Аликой. Ведь мы узнали нечто новое и очень важное от старого наемника. И не мешало бы уточнить у нее, что она знает о Страховски. Может, выплывет что-то важное.
   Крэйг на это согласно кивнул, и я уже потерла в предвкушении руки от того, как представила, что избавлюсь от своих соглядатаев. А по-другому даже и быть не может. Мне только нужно добраться до адмирала, наедине. Но он и тут предугадал все мои мысли. Сказал, что с этим прекрасно справится Скай, а он, дескать, очень занят и никак не может. И это все сопровождалось серьезным выражением лица, да беда в том, что Тим и Рик его выдали. Ехидными улыбками.
   И вот, теперь я, в отвратительном настроении отрабатываю давно заученные движения. Ребята сидели на своем привычном месте, я - пыталась вернуться в форму. Все эти стремительные события выбили меня из моего ритма. Раньше тренировки проводились через день, даже каждый день, если время было. И теперь я с грустью могла признать, что форму я потеряла. Не полностью, но и чтобы наверстать упущенное, понадобиться время.
   Мышцы с непривычки противно потягивало и покалывало. Вот еще последний комплекс упражнений, и можно на сегодня тренировку закончить. Глупо надрываться, если хочу завтра чувствовать себя нормально. Страдать крепатурой никому не понравится. Можно, конечно, пойти к массажисту, но лишних телодвижений делать совершенно не хотелось. Будем действовать более тактично, силы мне еще понадобятся.
   Я не сразу заметила, что зрителей у моей тренировки стало на одного больше. И только, когда завершила последнее движение, устало опершись на колени, за спиной послышался знакомый голос:
   -Док, я вижу, вы пытаетесь вернуться к своей прежней форме? Хорошо. Думаю, в данной ситуации это вам пригодиться.
   Скай, безмятежно улыбаясь, прислонился к стене рядом с охранниками. Он испытывающее смотрел на меня, словно пытался найти что-то необычное.
   Я выпрямилась и в упор посмотрела на мужчину, пытаясь понять, что именно у него на уме.
   -Не смотрите на меня так, Зарина. Я ничего такого не имею ввиду. Не думаю, что вы собираетесь совершить какую-то глупость.
   Я скептично хмыкнула. Знал бы ты, дорогой, что именно у меня на уме. Так бы не улыбался, точно! Хотя может он и догадывается. А это не есть хорошо. Поэтому улыбаясь, как можно старательнее, я направилась к своим вещам. Где там мое полотенце? Пот просто заливал глаза. Да, форма моя стала еще хуже, чем я предполагала. Раньше я так не потела.
   -Вы в курсе причины нашей встречи?- решил он прервать тишину.
   -Ну, было бы странно, если бы была не в курсе. Ведь я сама о ней и просила. Правда, не с вами, а с адмиралом. Но, похоже, что я становлюсь невидимкой. Скоро он будет отмахиваться от меня, как от назойливой мухи.- 'И тогда я совершу что-то ужасное!'- подумалось мне про себя.
   -Можете мне поверить, Крэйг не забывает о вас ни на минуту, Зарина, Все, что он делает, он делает для вас.
   -Ну-ну... Хорошо, не будем о грустном, Скай. Давайте перейдем к делу, для которого вы пришли.
   -Да, конечно. Мы пойдем прямо сейчас?
   -Думаю, да. Переоденусь потом.
   И хоть мое кимоно было не слишком свежим, да и пахло, так сказать, на любителя, любопытство победило. Мне прямо сейчас захотелось провести допрос. Я чувствовала, что мы стоим практически у разгадки. Об этом свидетельствовала дрожь нетерпения и нестерпимый зуд внутри. Срочно хотелось куда-то побежать, и все узнать, а то, ей Богу, лопну!
   В мед отсек я шла практически бегом, все эти часы, после разговора с Крэйгом мне отчаянно хотелось поговорить с Аликой, но оспорить авторитет адмирала не могла. В этом мужском царстве каждое мое движение было под пристальным наблюдением, и я больше чем уверена, что сделай я так, как велело мне мое любопытство, и последнее уважение в глазах экипажа растает бесследно. Это у тех, у кого, осталась хоть капелька подобного чувства ко мне. В общем, усугублять ситуацию совершенно не хотелось.
   Скай с самым серьезным видом, на который только был способен, шагал за мной. Но мне почему-то кажется, что мое поведение вызывало у него искреннее недоумение. Что-ж, я его не виню. Сама не знаю, откуда у меня эта реакция.
   И вот, мы, наконец, дошли. Глянцевая металлическая дверь легко поддалась моим пальцам, и мы вошли.
   Должна заметить, что ситуация с Аликой ни на грамм не поменялась. Женщина безразличная и бузучастная ко всему, лежала на больничной койке, отвернувшись к стене. И так уже почти неделю. Уму не постижимо!
   Я не психиатр, но даже мне было ясно, что на лицо жутчайший стресс и депрессия. Конечно, можно было бы проколоть ей курс успокаивающего, но слабое здесь не поможет, а более сильное, мало того, что притупляет сознание, но еще и вызывает привыкание, а потом и зависимость. С этим вообще сложно, да и нет у меня подобных препаратов. Я не совсем представляю себе ситуацию, где их воздействие было бы оправданным. Даже в случае Алики это не вариант. Ребенок - это самое главное существо в нашей жизни, но такие страдания не приносят ни малейшей пользы, а даже более того, только все ухудшают! Женщине необходим ясный ум. Ведь только так можно действительно что-то исправить. Толку от пассивного растения?
   Я прошла к больничной койке и повернулась к двери, у которой словно истукан, застыл Скай. Он угрюмо рассматривал скорчившуюся фигурку, и весь его вид говорил, что находиться мужчина в крайне неприятных раздумьях. О чем именно он размышлял, не было для меня секретом. Капитан, скорее всего, вспоминал, как именно эта женщина обошлась с ним, и было вполне понятно, что на данный момент он судорожно пытался побороть свою неприязнь.
   Я подождала еще немного, а потом вопросительно кивнула на двери, может ему стоит в этом не участвовать? Все-таки прошлое может не дать ему адекватно реагировать в данной ситуации.
   Мужчина отрицательно покачал головой, а потом решительно шагнул вперед. Облегченно выдохнув, решительно повернулась к кровати и прикоснулась к Аликиному плечу, желая привлечь ее внимание. Абсолютно безрезультатно, как и во все прошлые разы после нашего разговора. Женщина отказывалась реагировать и это мне совершенно не понравилось.
   -Алика,- твердо произнесла я,- у нас появилась кое-какая информация, которую неплохо было бы с тобой обсудить. Я понимаю, что тебе трудно, но нужно собрать все свои силы, что бы можно было помочь твоей дочери вернуться к тебе.
   Да, пусть это жестоко, давать ей ложную надежду, но без надежды люди превращаются в бессловесный овощ, а этого нам не нужно совершено. Женщина едва вздрогнула от моих слов, и напряженно застыла, очевидно, ожидая моих очередных слов. Но так и не повернулась к нам. Я решила увеличить давление.
   -Если ты не пожелаешь с нами сотрудничать, то мы ничем не сможем тебе помочь. Ты ведь хочешь увидеть свою девочку?
   Господи, какая же я дрянь! Но по другому мы можем уговаривать ее бесконечно, а информция нам очень нужна. Просто необходима!
   Скай удивленно посмотрел на меня и осуждающе покачал головой, не одобряя мои действия. Я только хмуро стиснула зубы и вызывающе посмотрела на него. 'Может у тебя есть другие идеи?'- всей своей позой сердито вопрошала я. Мужчина еще раз покачал головой, но промолчал, что я восприняла за приглашение к дальнейшему разговору.
   Но пока мы мерялись с капитаном взглядами, в палате произошли существенные изменения. Алика открыла глаза и мутным взглядом обреченного, который только что схватил надежду за хвост, сверлила мое лицо. Я зябко поежилась. Этот отчаянный взгляд немного выводил меня из состояния равновесия. Даже жуть наводил, можно сказать.
   -Вы что-то узнали про мою девочку?- хриплый голос мало напоминал те мелодичные звуки, что когда-то срывались из уст своей обладательницы. Это звучание олицетворяло самый ужасный страх на планете.
   -К моему глубочайшему сожалению, пока нет. Но есть кое-какая информация, которая могла бы нам помочь в поисках. И я очень надеюсь, что вы ею располагаете.
   -Что именно вас интересует?- устало отозвалась она.
   -Ваш помощник, Александр Страховски. Как давно вы с ним знакомы и каким именно образом он попал в вашу команду?- Это уже вступил в разговор Скай.
   Алика долго всматривалась в его лицо, что там выискивая, а потом снова уставилась в одну точку и равнодушно произнесла:
   -К сожалению, я не могу вам в этом ничем помочь. Я его знаю совсем не долго. Моя помощница ушла в декрет, и мне срочно понадобился человек в штат. У меня очень насыщенная работа. В тот момент я пыталась поднять свой рейтинг для того, чтоб занять пост советника по экономическим вопросам. Не знаю, получилось бы у меня или нет, но я твердо была настроена это проверить. Но мне просто не дали этого сделать. Александр был направлен ко мне из Министерства обороны, за два месяца до этих событий. Я не сильно упиралась, таким влиятельным людям не отказывают. Тем более, что рекомендации его были выше всяческих похвал. Так что я спокойно приняла его на работу и он, признаться, очень хорошо справлялся со своими обязанностями. А когда пришло указание сопровождать вашу миссию, я без сомнений взяла его с собой.
   -То есть ничего конкретного вы о нем не знали?- уточнила я. Алика сокрушенно кивнула.
   -А кто именно ходатайствовал о его трудоустройстве?- уточнил Скай.
   Алика немного помялась, а потом испуганно уставилась на нас:
   -Министр...
   Ну что тут можно сказать? Со Скаем мы покидали палату ошеломленными. Такого поворота не ожидал ни он, ни я. А наша игра вышла на новый, еще более опасный виток. Хорошо, что хоть с личностью нашего злого гения определились. Только, что с этим теперь нам делать?!
  
  
   Глава 23.
  
  
   -Это не имеет никакого смысла. Зачем министру Гроену все это затевать? Сначала откровенно нарываться на войну. А потом отсылать делегацию для мирных переговоров. А тем более еще таким составом! Чего он добивается?!- Я нервно ходила из угла в угол крэйгового кабинета, а внутри поднималась неудержимая злость. Не люблю, когда чего-то не понимаю, а в данной ситуации я не понимаю очень многое, и от этого было совсем худо.
   Крэйг наконец-то удостоил меня лицезреть свою наглую физиономию и на данный момент отрешенно следил за моими передвижениями. В свете последних новостей было совершенно не до выяснения личных отношений. Я решила заняться этим, когда у нас будет хотя бы приблизительный план действий. Хотя такими темпами это грозится никогда не случиться.
   'Звездный рыцарь' все так же в окружении флотилии Квавара направлялся в сердце врага, и каждый преодолеваемый нами сантиметр приближал нас к неизвестности.
   -Ну почему же, ход с провокациями очень даже обьясним. А вот на счет нашей миссии в этой истории я полностью теряюсь в догадках. Это действительно нелогично.- Крэйг впервые заговорил после того, как мы со Скаем сообщили ему сногсшибательные новости. И я хищно уставилась на мужчину, очень заинтересованная его словами.
   -И что же ты понял из этого?
   -Как хорошо ты знакома с членами совета?
   -Вообще не знакома,- фыркнула я в ответ.- Вроде это в порядке вещей быть знакомым со столь влиятельным человеком!
   -Я не о личном знакомстве, а о слухах и предположениях. Сплетнях, проще говоря.
   -Ты знаешь, я не очень интересовалась политикой до недавнего времени. Да и некогда мне было. А что там со слухами?
   Крэйг задумчиво уставился в потолок. Словно обдумывая свои будущие слова, и я невольно залюбовалась этим великолепным мужчиной. Как ж я соскучилась! Но нет, сейчас просто не время. А жаль.
   -По слухам, министр Гроен - очень богатый человек...
   -Что меня совсем не удивляет,- заметила я.
   -Да, но ты ведь не знаешь, как он достиг своего богатства.
   -И как?
   -Он самый большой производитель оружия и военной техники в Союзе. Благодаря своему влиянию серьезных конкурентов у него не мжет быть по определению. Так что сама подумай, какая выгода ему от затяжной войны. И кстати, этот корабль был построен на его заводе, и все задумки и чертежи были запатентованы его компанией.
   Я ошеломленно уставилась на Крэйга, не веря собственным ушам. Этого просто не может быть. Члеы Совета не могут заниматься бизнесом, а тем более таким!
   -О, я знаю, чем вызвано твое недоумение, Зарина. Все гораздо проще. Все это имущество принадлежит его жене, а ее саму уже не видно несколько лет. Так что, можно уверенно предположить, что Гроен сам заправляет всеми делами. И война здесь ощутимое подспорье. Особенно, если сам себе можешь организовать обалденный госзаказ. Согласна?
   -Как бы мне было ни противно соглашаться с тобой, но в этом определенно есть смысл. Сокрушенно признала я.- Только одно не вписывается в общую картину. Мы. Зачем ему было организовывать переговоры и отдавать вам при этом такой корабль? Это пртиворечт всем твоим догадкам!
   -Может так, а может и нет... Вспомни, что предшествовало нашему появлению здесь?
   Я недоуменно нахмурилась. Что он имеет ввиду? Много чего происходило с нами за довольно короткий промежуток времени. И все эти события были далеко не из приятных!
   -Нападение на Квавар, Зарина. Причем такое, что о нем никто не знал, и прямо перед нашим прибытием. Ты только представь, какая ласковая встреча может нас ожидать там. Нас порвут на лоскуты,- горько усмехнулся он, а я вдруг почувствовала неимоверную слабость в коленях и еле сумела добраться к ближайшему креслу, чтобы позорно не усесться на задницу.
   В голове проносилось неимоерное количество мыслей, и все не о том! Ничего толкового мой ошеломленный мозг придумать был не в состоянии. Нас казнят! Мы обречены! И никогда не смогу пожить хоть один спокойный день со своим Адмиралом. Без страха, без непредвиденных ситуаций, что постоянно сваливаются на наши головы. Мне до ужаса захотелось простого семейного счастья, и именно в этот момент я поняла, что никогда не смогу подержать своего ребенка на руках! Я никогда не стану мамой только потому, что какой-то жирный хряк заигрался в Господа Бога!
   -Но зачем так нас подставлять?!
   -Я не совсем уверен на счет своих размышлений на эту тему, Зарина. Но больше всего это похоже на оправдывание войны в глазах народа. Если Кваварцы с нами что-то сделают, то тогда весь Союз поднимется на уши. Послы неприкосновенны во все времена, Зарина. А я не уверен, что так будет в нашем случае. Могу только представить, какие именно страсти сейчас разгораются здесь. А как только узнают о нашеп прибытии...
   -Нам конец...- закончила я за него.- Ты именно это имеешь ввиду. Думаешь император не сможет, или не захочет, что гораздо вероятнее, нас защитить?
   -Боюсь, что так, маленькая,- Крэйг устало прикрыл глаз, все так же не двигаясь со свого места. Было очень заметно, что он разбит своими догадками не меньше меня, если не больше. Это было понятно. На его плечах ответственность за двести жизней, а он вынужден медленно вести их на эшафот, и поделать с этим ничего не мог.
   -И поэтому, Зарина, ты покинешь корабль. Причем немедленно.
   Я уставилась на него так, словно у адмирала внезапно отросла вторая голова. Что это он придумал?! Да, и как он вообще себе это представляет? Сбежать, когда в таком заслоне даже мышь не проскочит!
   -Не смотри так недоуменно, детка. Скай возьмет тебя на борт 'Невидимки' и вы постараетесь сбежать. Полетите на Ризу. Это в другой стороне от Рагусты, так что там вам не должно что-либо угрожать. Переждете несколько месяцев, деньги на карте я тебе оставлю, она на чужое имя, так что скоро вас не найду. А если повезет, то и искать не будут.
   Я слушала и не верила собственным ушам! Он собирается меня отсюда прогнать! Хочет, чтобы я, подобно трусливой собаченке, оставила его наедине со всеми проблемами, а сама преспокойно себе жила где-то на отдаленной планете, как ни в чем не бывало!
   -Я никуда не полечу,- хрипло сказала я.
   -Зарина...- Крэйг встал из-за стола и направился ко мне, настороженно вглядываясь в мое лицо. Я отступала.
   -Я никуда не полечу,- словно сомнамбула повторила я.
   -Маленькая, ты даже не можешь представить себе, как тяжело мне далось это решение. Но ты должна жить! И пусть без меня... Ты сильня и со всем справишься.
   Он подошел почти вплотную, и это при том, что я упорно отступала, пока спиной не уперлась в стену. Его огромное тело загораживало собой все остальное пространство, да что там говороить, он загораживал мне весь мир! Я не представляла, как смогу жить, зная, что его больше никогда не будет. Я никогда не смогу коснуться горячего большого тела, которое так любила. Никогда не услишу этот низкий волнующий голос, шепчущий мне на ушко нежности. Никогда не потеряюсь в огне этих глаз. Его никогда не будет рядом со мной. Ни через день, год, столетие! Он уйдет, оставив меня одну, показав, каким чудом могут быть отношения между мужчиной и женщиной. Показав, как это прекрасно пренадлежать не только себе одной. А я останусь с бесконечным чувством вины и скорби, что ничего не смогла поделать и потеряла его!
   Слезы - две маленькие прозрачные капельки, скользнули по щекам неожиданно. Я непроизвольно слизнула одну кончиком языка, с удивлением вспоминая давно забытый вкус собственного отчаяния.
   -Ну что ты, малышка,- ласково прошептали на ухо, оказывается он уже успел подойти ко мне вплотную и крепко обнять.- Не плачь.
   -Я никуда не полечу, - снова тихо прошептала я. Руки обнимавшие меня напряглись, на мгновение сделав больно.
   -Так надо...
   И тут я разозлилась! Не знаю, откуда и силы вялись, но я резко оттолкнула мужчину, обрывая такие дорогие для меня объятия.
   -Я НИКУДА НЕ ПОЛЕЧУ!!!- проорала отрывисто, каждое слово сопровождая обжигающей пощечиной. У мня начиналась истерика, и я с ужасом прислушивалась к буре, бушевавшей внутри. Не возможно остановиться!- Ты слышишь меня?! Ты так просто от меня не отделаешься!
   Крэйг смотрел на меня потемневшим взглядом, спокойно перенося мое буйство, и тлько красные пятна на его щеках были доказательством моей несдержанности. И я радовалась им, как чему-то непостижимому! А потом мужчина сделал всего один шаг, мгновенно оказываясь рядом со мной снова и прижимая меня к стене. Сильные руки крепко схватили меня за предплечья и неожиданно крепко притиснули к мужской каменной груди. Я продолжал вырываться и брыкаться. Абсолютно безрезультатно, впрочем, но от того не менее отчаянно.
   -Прости...- прошептал на ухо самый родной голос во всем мире. Твердые губы обожгли висок горячим дыханием, а потом меня поглотила непроглядная тьма.
  
  
   Монотонный звук пробивался в сознание сквозь тяжелую дремоту. Я отчаянно сопротивлялась ему, не желая расставаться с покоем, но ничего не попишешь. Беруши могли бы помочь, но у меня их не было. А еще в мысли стала пробираться какая-то нервозность. Словно я забыла нечто важное и не могла вспомнить что. А тем временем от этого зависела моя жизнь.
   Что же это? Этот звук напоминал мне нечто не совсем приятное, или события, которые были связаны с ним не оставили у меня теплых впечатлений?
   Низкий гул вызывал дрожь где-то на уровне физиологии и я судорожно пыталась вспомнить, где же я его слышала, все так-же не открывая глаз. Почему-то вспомнилась Приза. Маленький домик-крепость, металлические ставни закрывающие нас от всего мира и равномерный гул подлетающего военного корабля.
   Корабль...
   Я на корабле! И как это ни прискорбно, совсем не на 'Звездном рыцаре'. Это маленькая невидимка Ская, и уносит она меня далеко от того места, где я просто обязана быть. Крэйг!!! Как ты мог?!
   Стало совершенно ясно, что от меня просто избавились, когда словесные доводы перестали помогать. Этот несносный мужлан снова сделал так, как посчитал нужным. Только у меня забыл поинтересоваться, согласна ли. Черт!
   Рывком поднявшись со своего довольно удобного лежака, зло осмотрелась по сторонам. Знакомая обстановка невидимки совершенно не упокоила мой гнев. Он еще пожалеет о том, что сделал. Только дождусь случая добраться до этой симпатичной задницы, и тогда ему не отвертеться от 'приятного' разговора на тему: 'Как поступать со мной нельзя'.
   Кровожадно осмотрелась по сторонам и уставилась на еще одного пособника главного зачинщика. Ну держись, капитан! Думаю, что после моего обстоятельного монолога ты еще долго будешь отходить и на женщин даже не взглянешь некоторое время. В ушах зазвенит от моей благодарности за спасение!
   -Никогда даже не предполагала, что когда-нибудь настанет такой момент, и я пожалею о чьей-то спасенной жизни.- Голос прозвучал как-то глухо и немного хрипло. Это сколько же я тут провалялась спящей красавицей на радость узурпаторам?
   Скай, услышав меня, невольно напрягся и стал что-то сосредоточенно нажимать на панели управления. Никак автопилот настраивает, чтобы освободить себе руки. В правильном направлении мыслишь, капитан. Твои конечность могут спасти тебе жизнь, а от того очень даже пригодятся в ближайшем будущем.
   Кряхтя и немного постанывая от противных иголочек, пронзивших тело от долгого лежания, встала и мысленно проверила свое самочувствие. Вроде ничего. Только голова какая-то непривычно чугунная. Ну, это и не удивительно. Мало кто выкарабкивается из столь длительного обморока с букетом приятных ощущений. Как же Крэйг это сделал?
   Капитан же за то время, что я пыталась собрать себя в кучу, закончил с приборами и нехотя повернулся ко мне, а потом и вовсе встал с кресла пилота.
   -Как вы себя чувствуете, док?- осторожно поинтересовался мужчина.
   -Вашими молитвами...
   -Зарина...
   -А теперь предлагаю вам заткнуться, капитан, и слушать меня!- злобно прошипела на этот извиняющийся тон.- Эти ваши крокодильи слезы будут иметь смысл только в том случае, если вы немедленно развернете корабль и доставите меня туда, где взяли. Или я даже сама боюсь предположить, что могу сделать. Хотя, за последнее время, смею думать, что вы меня немного узнали, и в общих чертах можете себе представить размеры бедствия.
   -Зарина, я понимаю, вы расстроены...
   -Ни хрена ты не понимаешь, Скай!- заорала я как ненормальная.- Меня достала эта мужская солидарность! А знаешь, что еще достало меня? То, что все вокруг решили, что лучше меня могут знать, что мне необходимо. Вы врываетесь в мою жизнь, словно к себе домой. Все перекраиваете под себя! Налаживаете, настраиваете... Хочу эту бабу! Значит можно рассказать какую-то душещипательную сказочку, запудрить мозги, создать тепличные условия существования... Живи моя деточка, видишь, насколько я щедрый?!- изо рта вырвался издевательский смех.- А потом, как только план дал слабину, избавимся от балласта, который может просто связать вам руки в данной ситуации. По голове меня, конечно, не били, но и дураку ясно, что Крэйг просто использовал свои боевые приемчики на мне. Я тоже воин, в некотором роде, и знаю о такой технике, хоть и не владею ею. Герои, мать вашу! Умрем на зло всем врагам! Так что ли?
   -Зарина...
   -Заткнись!.. Вы все заигрались. Это не сказка про жестких одиноких мужчин. Это жизнь! И в ней можно рисковать не только тем, у кого есть член. Я приняла свою судьбу. Я прекрасно осознавала все риски, когда связалась с вашей миссией. И решила, что здесь есть за что побороться, не взирая на цену. Я никакой не цветочек аленький. Не завяну, не переживайте. Да страшно! Даже до усрачки страшно! Но я не давала вам повода думать, что отступлю. Всегда делала то, что от меня требовалось.
   -Я знаю, док, знаю... Знаю, что по собственной воле, вы никогда не покинули бы корабль.
   -К черту эту долбанную жестянку! Я не оставлю Крэйга там одного!
   -Он не один...
   - Но без меня. А ожидание неизвестного для меня хуже всего на свете. Я всегда сама управляла собственной жизнью и решила я тоже сама, что буду с этим мужчиной, не взирая ни на что. Я помогу, чем смогу, тем более, что существует шанс, что я имею какое-то влияние в этой ситуации. А этот героический мужчина решил по собственной прихоти оставить весь свой экипаж даже без единственного толкового доктора в преддверии битвы! Он решил, что я слишком слаба для того, чтобы это пережить. Как же он ошибается... Я выживала в таких ситуациях, где взрослые мужики обделывались от страха!
   -Я знаю, знаю...
   Он как-то очень неожиданно оказался напротив меня и пришлось даже запрокинуть голову, чтобы встретиться с этим непостижимым синим взглядом. В нем мелькало нечто такое, от чего становилось немного не по себе. Но едва уловив появившуюся мысль за хвост я снова ее упустила, когда Скай схватил меня за руки и с силой прижал к себе.
   -Успокойся, док. Этим ты никому не поможешь.- От неожиданности я застыла, подобно соляному столбу. Даже напряглась немного от какого-то непонятного предчувствия.- Как же я ему завидую иногда. Он мой лучший друг, но я проклинаю судьбу, что ОН увидел тебя первым. Теперь я не имею никаких прав... Это даже смешно. Я так сочувствовал ему в том, что он никогда не сможет найти себе пары. Крэйг собрал вокруг себя команду из таких же, как он сам, чтобы не чувствовать себя таким одиноким. А в итоге, самым одиноким оказался я, полюбивший женщину своего лучшего друга.
   Теперь, даже, ели бы над головой стали взрываться бомбы, я не смогла бы пошевелиться. Это неожиданное признание настолько ошеломило меня! Я даже подумала сначала, что таким образом капитан пытается сбить меня с боевого настроя. Но снова посмотрев в его глаза, я поняла, что он совсем не шутит, а от того растерялась еще больше.
   -А знаешь, что еще хуже всего этого?- пробормотал мужчина мне куда-то в макушку.- Я не могу его ненавидеть! Тебя ревную ужасно, но он настолько родной мне человек! Я знаю его с детства и никогда Лиран не давал мне повода усомниться в его дружбе. Поэтому больше всего я ненавижу именно себя, за то, что испытываю к тебе.
   -Скай...- наконец, смогла я выдавить из себя, но меня тут же перебили снова.
   -Ничего не говори. Я все знаю. Это всего лишь какой-то генетический сбой. Я не могу на самом деле чувствовать это. Мне всего лишь нужно перебороть себя.- На последних словах он немного криво усмехнулся.
   -Всего лишь.- пробормотала я.
   -Да, это будет не просто, я не спорю. Но друга я не предам.
   -Зачем ты это мне рассказываешь?
   -Чтобы облегчить душу, Зарина, зачем же еще? Хотя нет, еще для того, чтобы оправдать свой последующий поступок.
   -Какой?- насторожено уточнила я.
   -Зарина, на данный момент мы находимся в зоне прямой видимости 'Звездного рыцаря' и кваварских кораблей.
   -Что?!
   -Нет, не так,- поспешил исправиться мужчина.- Мы-то находимся там, но они нас не видят. Ты что, уже забыла на каком именно корабле находишься?
   -Ах да!- наконец, въехала я в ситуацию.- И что мы собираемся делать дальше?
   -А дальше мы снова вернемся на корабль. Только перед самым Кваваром, Чтобы Крэйг не успел больше придумать что-то еще для нашего выдворения.
   Я насторожено посмтрела на мужчину, пытаясь прочесть, правда ли это. Но он был абсолютно серьезным.
   -Зачем ты это делаешь, Скай. Ведь это не совсем логично...
   -Не одна ты не можешь просто так уйти. И Крэйга я не оставлю тоже. Он единтвенный родной мне человек.
   А потом капитан резко отвернулся и направился к панели управления, не послав мне в ответ ни одного взгляда. Разговор окончен.
  
  
   В дальнейшем мне было бы сложно сказать, сколько длился наш полет в неизвестность, если бы я постоянно не смотрела на часы. Никогда не отличалась излишним терпением. Последние годы мне наоборот не удавалось просто присесть и осмыслить ситуацию. Все бегом, бегом... А то можешь не успеть и никогда себе этого не простишь. И вот сейчас, смотря на сменяющие друг-друга цифры, время казалось не просто резиновым, а даже безразмерным каким-то.
   Скай на меня больше внимания не обращал. И с одной стороны это было лучшее, что только он мог сделать. Но с другой стороны... Мне, как назло просто физически было необходимо с кем-то поговорить. Даже не о чем-то конкретном, нет. Хотелось заполнить хоть чем-нибудь эту давящую на мозги тишину. Гул корабля не в счет.
   Кстати, о корабле. Теперь мне предоставилась возможность хорошенько рассмотреть сие детище космического машиностроения. Мой первый и тоже далеко не спокойный полет на 'невидимке' давал совсем мало времени для рассматриваний. Собственно, если бы мне предложили занятие поинтересней, я и сейчас бы с удовольствием променяла свое вынужденное бездействие. К сожалению, никого настолько доброго рядом не оказалось, а потому, навязчивые и совершенно не радостные мысли постоянно крутились в голове. Господи, пусть только с ним все будет хорошо! Все, что угодно. Но помоги Крэйгу благополучно преодолеть это испытание.
   Корабль был необычным. И хоть я уже это упоминала, но это первое слово, которое вообще приходит в голову, когда видишь его. Я понятия не имею, из чего именно сделан его корпус, в наш век достаточно изобретено материалов с поистине фантастическими свойствами. Но 'невидимка' даст фору им всем! Сначала я долго не могла понять, что в нем изменилось. И так и этак присматривалась, но вспомнить, в чем же именно кроются различия не могла. Мой мозг упорно отрицал, что такое возможно, а поэтому этого просто нет!
   Мы находились в Космосе! И не то, чтобы я раньше этого не осознавала, но настолько 'в космосе' я не была никогда! Весь корпус, примерно на высоте моего пояса разделялся: снизу какой-то металл, а сверху абсолютно прозрачный материал, подобного которому я никогда не видела. Не стекло, не углепластик... Я не знаю что, но сквозь этот материал было полностью видно окружающее наш корабль космическое пространство. Мирриады звезд, планет, спутников... И все это на черном бархате безграничного простора. Я даже ощутила небольшую панику, когда осознала то, что вижу. И это я! Человек, который не раз совершал космические полеты на дальние расстояния в полном одиночестве!
   Я недоуменно осматривалась по сторонам, словно только что прозревший слепец. Не могу себе представить, чтобы это было возможно не заметить! Это какой-то совершенно иной корабль! Причем с функциями теми же, что и прошлая 'невидимка'!
   -Что случилось с кораблем, Скай?!- не смогла я сдержать своего удивления.
   Мужчина, в спину которого я уставилась с настойчивостью достойной лучшего применения, неохотно обернулся.
   -А что не так?
   -Как это что? Это совершенно иной корабль! Я никогда такого не видела, а если бы и видела, то никогда бы не забыла.
   Мужчина удивленно осмотрелся, а потом на его лице проступило выражение понимания. Он снова повернулся к панели управления и что-то там нажал...
   Появилось стойкое впечатление, что я схожу с ума! Прозрачный материал стал затемняться на глазах, и в конце принял вид обыкновенного метала с небольшими иллюминаторами по периметру.
   -Теперь более привычно?- насмешливо уточнил он, а я ошеломленно осматривалась по сторонам и не могла понять, как это произошло, и как мне, собственно, лучше.
   -Да, наверное,- неуверенно ответила я и снова принялась осматривать поверхность стены. Даже понюхала ее - пахнет металлом или нет. Не пахло.
   -Попробуйте лизнуть,- Скай совершенно серьезно предложил мне это, но в глубине его глаз я различила едва заметные смешинки и рассердилась. Можно подумать, что моя реакция так уж непредсказуема! Да любой человек был бы в шоке от подобных технологий. Я даже не могла представить себе, как это может работать!
   -Очень смешно... А какова прочность этой штуковины?
   -Самая что ни на есть высокая.
   -Это тоже разработка минобороны?
   -Да. Пока что в единственном экземпляре, но, думаю, что они очень расстроены этим фактом. Жаль, что не надолго.
   -Это точно. Остается только спрашивать против кого может воевать подобный флот и надеяться, что это будем не мы. Тогда шансов у нас точно не будет.
   Скай напряженно смотрел на меня, а потом снова резко отвернулся. Это мне было очень даже понятно, мы все не в самой лучшей ситуации оказались, совершенно нет причин радоваться чему-то.
   -Думаю, что пару лет у нас в запасе есть. А потом можно еще что-нибудь придумать.
   Я встрепенулась. Эти слова были сказаны как бы между прочим и вроде совершенно не предназначались для моих ушей, но поскольку, кроме меня здесь больше никого не было...
   -Что вы имеете ввиду, Скай?
   -Только то, что сказал. Построить копию у них получиться не так быстро, как они планировали, поскольку все чертежи и планы пропали.
   -Куда?! Вы хотите сказать, что какой-то неизвестный элемент украл все чертежи по такому оружию? Это же...- Я вскочила на ноги и принялась ходить по свободному пространству кругами. Срочно требовалось занять себя хоть чем-то. Пусть это будет хотя бы и такая вот легкая пробежка.- Это не укладывается в голове!
   -Ну, допустим, что элемент не так уж и неизвестен, док.
   -Вы знаете, кто это сделал?!
   -О да!- протянул Сай, а потом поднял свои руки на уровень глаз и с таким кровожадным удовлетворением посмотрел на них, что мне стало жутко. Я начала догадываться, а мужчина не заставил меня долго ломать голову над этим вопросом.- Вот эти самые руки, док. Так, по-вашему, я похож на проходимца?
   -На данный момент вы очень похожи на сумасшедшего, капитан. И это мне совершенно не нравится!
   -Не переживайте. В тот момент со мной приключился приступ стопроцентной вменяемости. Никогда мои мысли не были настолько кристально ясны.
   -Я ничего не понимаю...- пробормотала я.
   -Не сомневаюсь в этом. Я тоже слишком долго многого не понимал. А потом на меня снизошло озарение,- хмыкнул он.
   -Что вы имеете ввиду?
   -Я нахожусь в этой структуре уже многие годы, Зарина. Крэйг, в отличии от меня ничем не потупился, все его поступки на благо нашего народа. А вот я уже давно изменил всем тем идеалам, что вбивались мне в голову с детства. Вы даже понятия не имеете, что приходилось мне делать, чтобы оставаться в этом гадюшнике и еще положение приобретать.
   -Но...
   -Не перебивайте меня! Пока еще у меня есть мужество признаться во всем.
   Мужчина отвернулся на своем кресле, и мне было видно только его черноволосую макушку да слышно тусклый, словно не живой голос.
   -Мы росли вместе. Двое сыновей великих отцов. Кстати, Крэйг вам не рассказывал, кто его родители?- Мужчина коротко глянул на меня, а потом словно увидев что-то в моем лице, понимающе улыбнулся.- Хотя о чем это я, конечно не рассказывал. Он вообще не очень любит этим делиться. Гаэр Крэйг был выдающейся личностью, великим воином и стратегом. Крэйгу было от кого унаследовать свои лучшие черты. У нас не приветствуются браки с землянами. Во-первых - они враги, а во-вторых - непростительно слабы, по сравнению с нашей расой. Плюс еще то, что среди вас для чистокровного варриорца невозможно найти свою истинную пару. Но отцу Крэйга простили даже это. Он был самым удачливым наемником практически за всю историю свободного Варриора. Его почитали и боялись, а тот факт, что из одной своей эскапады он вернулся не один и вскоре женился на своей спутнице не смог поколебать железный авторитет. К слову сказать, что жили его мать и отец вполне счастливо. Пока Крэйгу не исполнилось четыре и не пришло время отдавать его в школу.
   Я что-то смутно такое припомнила. Кажется, Крэйг мне что-то рассказывал про эти школы. Но, что именно никак не могла вспомнить. Скай так ко мне и не повернулся. А я почему-то почти рухнула на пол и ожидала не очень приятного рассказа.
   - Потом она словно обезумела. Ни в какую не соглашалась отдать сына в руки этих садистам. Дитя Земли.... Она совершенно не понимала реалий нашего бытия и ей было дико, что такого маленького мальчика, ее прекрасного сыночка, посадят почти в тюрьму. С суровыми надзирателями, постоянными драками и кознями. Но Гаэр был не умолим. В школу Крэйг пойдет точно. Даже если придется силой его туда отправлять. Это - традиции и возможность научиться тому, что в дальнейшем ему ох как пригодится. Они ругались и кричали, мать попеременно падала то в обмороки, то в ярость. А потом в один прекрасный день решила сбежать на Землю. Не знаю, как ей это удалось, но план свой она осуществила. Забрала сына и на одном из грузовых кораблей покинула Варриор.
   Скай замолчал, словно пытался в своей голове заново восстановить события, которые он помнил лишь по чужим рассказам. Я все сидела, как завороженная, и ожидала чего угодно.
   -Ей все удалось, но она и не представляла, что ее ожидало на родине, куда она так стремилась. Оказалось, что там ее ждут с распростертыми объятиями. Это никогда не афишировалось, но женщины, которые вступали в брак с варриорцами, попадали в категорию изменника Родине и судились. А потом ссылались в дальние колонии Земного Союза для исправления. На пятнадцать лет. Сына у нее забрали и распределили в детский дом, а ее так и не удалось найти до сих пор. Я не буду рассказывать, что пережил Лиран в так называемом благотворительном доме. Скажу просто, что это ужасное место, и наши школы по сравнению с ними просто курорт. Там он провел три года, пока отец не нашел его и не выкрал. В школу он все-таки пошел и преуспел там так, как не каждому чистокровному удастся. А Совет он возненавидел люто.
   -Мы познакомились с ним там, в нашей школе, и стали друзьями. Сколько драк было нами разделено на двоих, сколько заговоров однокашников, мечтающих поставить на место зарвавшегося полукровку получили жесткий отпор! Лично я считаю, что мне очень повезло с другом. Мы никогда не ссорились и это единственный случай, когда я действительно подвел его. Но на самом деле, считаю, что сделал то, что должен был.
   -Я не понимаю, как же вы тогда оказались на службе у Совета? Ты же сам говорил, что Крэйг ненавидел его.
   -Это было не просто,- ответил мужчина.- Но впереди была высокая цель. Мы мечтали как-то повлиять на Совет! Либо доставить ему кучу неприятностей, либо долго втираться в доверие и в конце-концов нанести серьезный урон. Наши отцы нас полностью поддержали. К тому времени, они уже постарели и на максималистски настроенных юношей были не похожи. А вот мы совершенно точно могли принести пользу для нашей планеты! Чтобы внедриться и начать воплощать наш план в реальность, нужно сначала было завевать доверие. И мы принялись за дело. У Крэйга четыре ордена 'Золотая звезда', у меня - пять. Но что делать дальше мы так и не придумали. А тут эта долбанная делегация...
   -Так что с невидимкой?- напомнила я, так как по виду, Скай уже полностью нырнул в свои воспоминания.
   -А невидимку я спер!- с гордостью провозгласил он.- И конструктора ее тоже. А потом еще что-то придумаю - это точно. 'Невидимка' - это единственное оружие, которому нашей планете нечего противопоставить. И построил ее варриорец. Это наше достояние, и было бы очень обидно, если бы нам же и пришлось с ними воевать.
   -Постой! Ее построил варриорец?
   -Дэймон! Наш великий оружейник. И использовали бы ее точно против нас. А я не мог этого допустить!
   -Но как это сошло тебе с рук?! Не могу поверить, что Совет мог простить тебе это.
   -А он и не простил. Вы общаетесь с опасным преступником, док. И в этой экспедиции я самовольно, а путь на Землю мне теперь заказан. Поэтому Крэйг не может приказывать мне, когда я должен уйти. Теперь я живу только по своим законам. И они мне диктуют, что я должен помочь другу, как бы это ни было трудно. А потом Совет пожалеет о том, что они сделали с нами! Я не успокоюсь.
   -Я поняла, что у Крэйга есть убедительные причины ненавидеть Совет. Но про себя ты ничего не рассказал. У тебя тоже есть личные причины их ненавидеть?
   -Есть,- усмехнулся Скай,- но это совершенно другая история, док. Абсолютно никому не интересная.
   Он словно отключился от разговоров и я точно осознала, что мне больше ничего не расскажут. Настаивать не стала. Бесполезно. А потому слегка пошатываясь поднялась и снова направилась в свой угол на лежак. Впереди очень много времени на размышления. А в свете последнего разговора мне было о чем подумать.
  
  
   Я передумала миллион вещей, мысли не отпускали меня ни на минуту. Казалось, что если я срочно не отвлекусь на что-то другое, она просто лопнет от перенапряжения! Скай больше со мной не разговаривал, да мне, если честно, больше ничего и не хотелось знать. Если я услышу еще хоть одну историю, подобную тем, что мне рассказал капитан, я сама превращусь в ревностную фанатичку и со взрывчаткой пойду штурмовать Совет.
   Эта мысль мне показалась забавной. Честно говоря, я даже заулыбалась, но потом одернула себя, когда в сверкающей поверхности стен отразился мой оскал.
   Я не знаю, как так можно жить! Я не понимаю, как можно приспособиться к тем условиям, которые устроили кваварцам. Это не только не гуманно, это самый настоящий геноцид. Совет неплохо устроился, что тут еще можно сказать? Они использовали целую расу в своих целях, а когда кто-то проявлял признаки неповиновения, жестоко карал. Рабство...
   Я пообещала себе, что если выберусь из этой историей целой и невредимой, то просто так этого не оставлю. Не совсем себе представляю, что могу сделать в такой ситуации я, обыкновенный доктор заштатной планетки, но спокойно жить, зная, что происходит на самом деле я не смогу.
   Мы направлялись на Квавар, и Скай с каждым преодоленным сантиметром становился напряженней. Это я видела очень ясно и понимала его. Я и сама не могла спокойно сидеть на месте. Вышагивала по небольшому предоставленному пространству, словно дикий зверь, и сосредоточенно молилась.
   Господи, пусть с ним ничего не случится. Крэйгу вполне хватит ума отдать себя в заложники, в обмен на свободу остального экипажа. Или, например, сделать самоубийственную попытку прорвать сквозь заслон. Очень смутно представляю, что он может предпринять. Скажем? балласт в виде меня он сплавил лучшему другу, а остальные его люди вполне знали, на что идут, так что прекрасно оценивали свои шансы. А потом меня затрясло.
   Это было отвратительно! Я не могла успокоиться! Как врач, пусть и не психолог, легко диагностировала у себя симптомы жесточайшего психоза. Смотрела на отражение и явно видела чуть желтоватую кожу, трясущиеся губы и руки, а так же расширенные до невозможности зрачки.
   Лекарств не было. Никогда не думала, что мне могут пригодиться психотропные средства. Я не могла использовать ни один метод, который дал бы стопроцентную гарантию. Соберись сейчас же! Ну!!!
   Ничего не помогало. И тогда я стала медитировать.
   Сначала было трудно сосредоточиться и я снова впадала в панику. Потом накричав и обозвав себя всевозможными эпитетами, заставляла снова дышать и расслабляться. И это мне, наконец, удалось. Постепенно мышцы сбрасывали напряжение и в голове появились более спокойные мысли. Потом не стало и их.
   Скай говорил, что в таком состоянии я пробыла двое суток и он побоялся меня трогать. Не ела и не испытывала ни малейших физических потребностей. Кажется, я перестаралась и впала в некоторое подобие транса. Ну и пусть, зато мой разум остался цел.
   Не знаю, что это было, но опыт не понравился точно.
   В себя я пришла неожиданно. Что-то словно толкнулось в меня, какое-то смутное ощущения присутствия. Все органы чувств встрепенулись, моnbsp;зг лихорадочно настраивался на волну этого ощущения.
   А потом я посмотрела в иллюминатор...
   -Скай! Это же...
   -'Звездный рыцарь', док. И я рад, что вы, наконец, пришли в себя. Честно признаться, напугали вы меня знатно. Что это было?
   -Не знаю,- отмахнулась я.- Мы прилетели?
   -Квавар в двух часах лета. Дальше, думаю, не имеет смысла ждать.
   -Крэйг нас заметил?
   -Можете не сомневаться. Правда, это не от того, что я плохо маскируюсь.
   -Что ты имеешь ввиду?
   -Только то, что мы всегда чувствуем присутствие своей половины. Смотрите, они выпускают щупы!
   Я снова всмотрелась в знакомые черты корабля. Никогда не думала, что буду так рада лицезреть его в непосредственной близости от себя. Огромный, гладкий и мощный, он повергал меня в трепет. Сияющий огнями, словно ценный бриллиант, он очень отличался от кораблей кваварцев. Приземистые и довольно грубо очерченные, они походили на дворовых шавок, окруживших породистого хищника. А он, не обращая своего королевского внимания на эту свору величественно плыл к цели, полностью сознавая свое превосходство.
   Я залюбовалась им, честно. 'Звездный рыцарь' заворожил меня неприкрытой силой. Не было никаких сомнений в том, что ни один вражеский корабль не выдержит с ним в бой один на один. Только так, окружив и подавив своей численностью, они могли сдерживать его. И то, не факт. Думаю, что даже с такой, совершенно не выгодной расстановкой сил 'Звездный рыцарь' мог бы с ним потягаться. Но у Крэйга, видимо, были свои планы на этот счет.
   'Невидимку' тряхнуло, когда щупы вцепились в ее корпус, как какие-то паразиты, и расстояние между нами стало стремительно уменьшаться. Мы уселись в свои кресла и пристегнулись. Подобный абордаж может принести немало неприятных ощущений. Но лично мне на это было наплевать. Скоро я увижу его! Не важно, что скорее всего Крэйг будет совершенно не доволен нашей выходкой. Плевать! Но я снова его увижу и буду рядом. И не позволю обращаться с собой, как с бесценным грузом, который спасают, даже когда вокруг все рушиться.
   -Больше у него не получится так со мной поступить.- Мрачнея, от своих мыслей, заявила я.
   -У него не осталось времени нnbsp;а маневры, док. Так что можете не сомневаться в этом. Другое дело, что, скорее всего, на данный момент, он зол, как черт.
   -Ничего, справимся как-нибудь,- беспечно отмахнулась я, старательно заглядывая в грузовой отсек, который показался уже совсем рядом.
   -Не уверен,- пробормотал мой собеседник и снова повернулся к панели управления. Я только отмахнулась.
   Скоро я увижу его, скоро я увижу его, скоро я увижу его....
   И хочу сказать, что мои предсказания сбылись абсолютно точно. Едва за нами закрылся люк и воздух наполнил гигантское помещение, на сцене появился Крэг.
   Злой на столько, что даже его золотистая кожа побледнела. Я замерла.
   Что-то мне подсказывает, что в ближайшее время я оглохну, поскольку адмирал начал орать еще тогда, когда мы не вышли. Не знаю, показалось ли мне, но слышала я его абсолютно точно!
  
  
   Глава 24.
  
  
   'Невидимка', словно нехотя остановила двигатели и несколько раз ощутимо вздрогнув, затихла. Полностью разделяя ее чувства, я тоже в нерешительности замерла. Не знаю, что сейчас будет лучше. Как-то за всеми переживаниями даже не обдумала своей линии поведения. А сейчас, встретившись через иллюминатор почти с черными глазами, подумала, что следовало бы задуматься об этом раньше.
   -Сейчас нам точно не поздоровится,- послышалось за спиной. И голос был обреченно-уставшим. Ская я понимала. Пожалуй, ему достанется больше, чем мне. Но от этой мысли легче совершенно не стало.
   -Переживем,- излишне самоуверенно, даже в своих глазах, отозвалась я.- Что он нам сделает?
   -Вы знаете, док, так далеко даже моя фантазия не заходит. Но то, что быть беде - однозначно.
   -Спасибо, что успокаиваете.- Насмешливо отозвалась я и пару раз прерывисто вздохнула, в попытке усмирить бешено стучавшее сердце. А где-то там, за ним, снова стало обжигать чистейшей злостью. Мозг подхалимски напомнил мне, что выдворение с корабля было далеко не добровольным, гнал по телу недвусмысленные импульсы. Я ему была крайне благодарна. Все-таки еще никто не придумал более действенной тактики защиты, чем нападение. А для того, чтобы атака не захлебнулась, просто необходимо было подпитывать в себе возмущение и ярость.- Если так боитесь, можете сказать, что я взяла вас в заложники.
   -И умереть от позора. Нет уж, спасибо, но я как-то не очень предрасположен к такому исходу своей доблестной военной карьеры. Уж лучше на пенсию уйти.
   -Возможно, именно это вам и придется сделать, только по инвалидности.
   -Ха-ха... Так мы идем, или оттягивая еще больше разозлим адмирала?
   -Ну да, ну да.. Как говорится, перед смертью не надышешься.
   -Это уж точно.
   Пару секунд мы еще постояли и понаблюдали за пантомимой неадекватного адмирала. А потом почти одновременно обреченно вздохнув, потопали к выходу. Народная мудрость несомненно оправдывает себя, но что тут можно поделать. На корабле мы уже от него никуда не сможем деться.
   Люк практически бесшумно открылся почти перед носом Крэйга, подошедшего вплотную, и первое, что мы услышали на борту 'Звездного рыцаря' было намного более запоминающимся, чем обычное 'добро пожаловать':
   -Я убью вас обоих...
   И голос такой, словно мужчину просто что-то душило изнутри. Судя по всему, это были не очень теплые чувства.
   -Это спорный вопрос, Крэйг. Лично мне очень хочется дать тебе в зубы.
   -Не зли меня, Зарина,- угрожающе проревел он,- иначе, клянусь, я выпорю тебя, как трехлетку!
   -Лиран, друг, я думаю, что нам стоит поговорить в более уединенном месте,- вступил в разговор Скай и кивнул в сторону собиравшейся потихоньку толпы механиков, пилотов и еще бог весть каких работников грузового отсека.
   Адмирал недоумевающее оглянулся, не веря, что кто-то посмел вмешиваться в процесс правосудия и зло проорал:
   -Вон!
   Настороженные мужики притихли и стали разбредаться по своим делам. Крайне неохотно, но ослушаться никто не посмел.
   -А ты... Я доверил тебе самое ценное в своей жизни! Расчитывал на твою преданность и здравый смысл, Даргест. А ты меня так подвел! Я бы для тебя сделал все что угодно, какими бы бредовыми не были твои действия, но твою пару я без разговоров увез бы на край света и защищал бы ценой своей жизни.
   -Я знаю, брат,- Скай выдвинулся вперед закрывая меня собой,- и в другой ситуации я бы сделал точно так же. Но на кону не только твоя и моя жизни. Наш народ зависит от результатов этих переговоров, три миллиона людей! А док - это наша последняя надежда. Рэйс точно не питает к нам нежных чувств, поэтому приходится использовать все возможные методы давления.
   -Ты хоть понимаешь, что именно он может потребовать от нее взамен?
   -Представляю, Лиран,- грустно ответил капитан,- но у нас нет выбора и это только ее решение.
   -Карцер...- прошипел Крэйг ему в лицо,- на неопределенное время. В ближайшем будущем я точно не смогу лицезреть твою физиономию.
   -Так точно, адмирал!- рявкнул Скай и вытянулся в струнку.
   -Отваливай!- грубо окрикнул его Крэйг и повернулся ко мне. Я как можно тише сглотнула вдруг резко загустевшую слюну и поморщилась про себя. И теперь очередь дошла до меня.
   Мужчина долго смотрел мне в глаза, а все мои упреки и возражения застряли где-то в районе гортани. Даже поперхнулась слегка. Пытка взглядом продолжалась довольно долго, и чем больше времени проходило, тем темнее становился взгляд. Хотя куда ж еще темнее? Зрачки стали похожи на маленькие Черные дыры и внутри них глянцево поблескивала ярость.
   А потом все закружилось вокруг. Я не сразу поняла, что произошло. Но пришла я в себя на жестком плече совершенно не эстетично колыхаясь на нем, словно переваренная сарделька. Как это произошло?! Я ничего не поняла.
   -Какого черта ты творишь?!- наконец, придя в себя, завопила я и со всей силы грохнула по каменной спине. Спина все так же уверенно и целеустремленно продолжала мою транспортировку в неизвестном направлении.- Отпусти немедленно!
   -Заткнись.
   Этот глухой, практически не живой голос меня напугал так, как не пугали сумасшедшие крики до этого. В душе что-то подозрительно похолодело, а я еще ожесточенней стала вырываться и вопить.
   Сильный шлепок по заду и еще одно спокойное: 'Заткнись!' заставили меня замереть и задуматься. Похоже, Крэйг совершенно не контролировал себя. И мне даже в голову не приходило, что это может выражаться в подобном поведении. Оставалось только догадываться, какая именно расправа меня ожидает в конце столь бесславного шествия.
   -Крэйг,- осторожно попыталась я начать разговор, но в ответ спина напряглась еще сильнее и я пришла к выводу, что разумнее отложить прения до того момента, как я смогу, хотя бы попытаться убежать на своих двоих.
   Потерплю, что уж там.
   Мимо проносились коридоры, сливаясь в цельное пятно металла и пластика. Немногие встреченные нами члены экипажа недоуменно и немного испуганно жались к стенам, боясь попасться на пути туйфуну по имени Крэйг. И только я, видя коридоры позади адмирала, могла лицезреть безмерное удивление в их глазах. Вот уж тему для пересудов подкинул доблестный адмирал. Похоже, никто не ожидал от него таких действий. Стало интересно, как именно объяснили мое трехдневное отсутствие экипажу.
   В лифте повисло тягостное молчание, прерываемое только тяжелым дыханием Крэйга. Он все еще пытался совладать с собой. Так же безуспешно. Рельефная спина крупно вздрагивала, не поддаваясь попыткам мужчины расслабиться.
   Через несколько мгновений мы оказались в знакомом небольшом коридорчике с единственной дверью из тагира. Ну вот мы и на месте. Что сейчас будет!..
   Дверь захлопнулась за нами с неподражаемым звуком свершившегося возмездия и все мои надежды убежать были пресечены единственной фразой: 'Закрыть для всех'. Надо полагать для всех, кроме адмирала. Ну-ну...
   В несколько стремительных шагов, Крэйг преодолел расстояние до кровати и совершенно не нежно скинул меня на мягкую пружинистую поверхность. А потом черный взгляд снова захватил меня в плен и я практически материально ощутила, как разбегаются в стороны все мои связные мысли. Просто какой-то кошмар!
   В гляделки мы играли несколько минут и я, наконец, не выдержала:
   -И что дальше?
   -Даже не знаю,- глухо прорычал он в ответ,- в голове столько вариантов, но, боюсь, ни один из них тебе не понравится.
   -Ну раз ты затрудняешься с ответом, то тогда начну я.- Нападать лежа как-то не серьезно, поэтому я стремительно села , а потом плавно перетекла на колени, чтобы быть хоть немного повыше ростом.- Кто тебе дал право решать за меня?!- Ярость так стремительно стала рваться наружу, что я даже вздрагивать стала от адреналина.
   -ТЫ, когда решила быть моей. Я имею все права, а особенно на то, чтобы защищать тебя. Но ты упрямая, вздорная, самоуверенная девчонка, решила, что лучше меня все знаешь о жизни. Но я тебя разочарую, Зарина, здесь не жизнь, а война. А на войне совершенно иные правила. И согласно им на своем корабле я делаю что хочу. И если я пожелал, чтобы тебя здесь не было, то так оно и будет!
   -И как же ты этого добьешься на этот раз, о великий и ужасный? Думаю, сделать это будет гораздо труднее на подлете к планете. Здесь нас уже окружает не только десять кораблей. Ведь так? Через час, весь кваварский флот возьмет нас в оцепление, и ты ничего не сможешь поделать с этим. Да и вообще, думаю, Рейс очень удивился увидев ниоткуда взявшийся корабль, который ты приказал затянуть в Грузовой отсек щупами. Неужели ты не мог потерпеть пока мы не пришвартуемся к нашему обычному месту, чтобы оставить противников в неведении хотябы одного секретного оружия?
   -Прости, что разочаровываю, но наш доблестный капитан Скай снял маскировку на подлете. Поэтому вы и так были, как на ладони! Чтоб его!
   -Но зачем, - изумилась я.
   -Думаю, что это был план против возобновления попыток отправить вас отсюда на 'невидимке'. И он чертовски удался. Кваварцы больше не будут так беспечны. А мне просто пришлось вас поскорее оттуда вытаскивать, чтобы опередить всех.
   Ну, Скай и жук. Все продумал. Я начинаю его бояться.
   -Ну что ж. Значит, все к лучшему, и ты перестанешь идиотничать!
   -Идиотничать?!- ну, наконец-то. Хоть какие-то эмоции.- Так ты это называешь?! Я пытался спасти хотя бы тебя! Ведь это именно я втянул тебя в это!
   -Не надо меня спасать!- тоже заорала я.- Когда ты поймешь, что я совершенно самостоятельный человек? Я сама спасу кого угодно и занимаюсь этим, между прочим, всю свою сознательную жизнь!
   -Ну конечно, ты же у нас героиня,- скептично хмыкнул он.- А тут я со своей ненужной заботой.
   М-да, наверное, я немного переборщила. Нужно исправлять ситуацию, а то и правда выпорет, как трехлетку.
   Осторожненько подползла к краю кровати и оказалась так близко к нему, что пряный запах любимого мужчины моментально воззвал ко мне. Так хотелось прижаться и не ругаться больше. А просто спокойно обсудить ситуацию, прижимаясь к нему и, наконец-то, оттаивая от всех тех переживаний, что свалились на мою голову в последние дни.
   Крэйг настороженно наблюдал за моими передвижениями прищуренными глазами. Я, словно передо мной опасный хищник, не опускала глаз. Нельзя пасовать, если он почует мою слабину, то мне никогда не выбраться из заколдованного круга гиперопеки.
   Непослушная рука потянулась к его груди, стремясь ощутить долгожданное тепло. Я словно нсчастный цветок, позабытый небесным светилом, стремилась к нему. И ужаса от осознания, что я больше никогда не смогу его увидеть, стал отступать.
   Руку Крэйг стремительно перехватил и крепко сжал, лишая желанного прикосновения. Я тут же подняла вторую, но ее постигла та же участь. Глаза на против вдруг на мгновение стали золотистыми, как когда-то, но потом их снова затопила чернота. Зрачок, конвульсивно сжавшись, снова стремтельно затопил всю радужку. Но теперь там проглядывало не только безумие. А что-то горячее и безудержное.
   Я развела наши руки в стороны и словно в омут с головой кинулась ему на грудь. Крепко прижалась, ощущая бешенные удары сердца щекой и немного потерлась, как кошка.
   Мой, такой близкий и желанный! Я так по нему соскучилась, что готова была отрывать пуговици с форменного кителя зубами, и открывающую золотистую кожу облизывать, как самое вкусное лакомство.
   В его груди что-то тихо пророкотало, давая мне понять, что я на правильном пути. Как еще можно задобрить гневающегося мужчину?
   -Пусти,- мягко попросила я, потянув из плена руки. И он отпустил, пристально всматриваясь мне в лицо.
   Довольная удавшимся маневром,сразу же принялась за его одежду и через пару мгновений смогла исполнить свою мечту. Его кожа была такой вкусной! Рокот в груди становился сильнее, похожий на далекую снежную лавину, стремительно приближающуюся, находящую отклик у меня внутри.
   Руки смело путешествовали по литым мышцам, облитым золотистым покровом, мягко дрязня и прихватывая, а потом в ход пошли и зубы. Рокот превратился в стон.
   Довольно улыбнувшись я посмотрел в его лицо. И он не выдержал.
   Его руки, губы, огненные прикосновения...
   Стало совершенно ясно, что пощады мне не будет. Да я ее и не желала. Он обхватил меня за талию и, приподняв, принялся просто на весу стаскивать одежду. А если она сопротивлялась, просто разрывал. Прошло совсем мало времени - и я осталась совершенно обнаженной, а вот он был еще полностью одет, что меня совершенно не устраивало.
   Я принялась ожесточенно сражаться с упрямыми тряпками, жаль, что поступить так же, как Крэйг у меня не хватит сил.
   Словно почувствовав мои затруднения, мужчина рванул с себя китель, что-то жалобно затрещало, но нам было плевать. Мы не могли дождаться, когда наконец сможем прижаться друг к другу без преград. И когда этот момент наступил, сдержать стон не смог ни он, ни я.
   Сплетясь, словно две половинки единого целого, мы рухнули на кровать. И здесь не было разногласий, кто главнее. Здесь были только мы и наша страсть, от которой мутилось в голове.
   Когда мы вместе, вся Вселенная может подождать. И именно так и будет!
  
  
   Наверное, я заснула. Усталость, все-таки, дала себя знать. Лежа в нирване, я лениво анализировала свое физическое состояние. По телу равномерно прокатывались волны расслабления. Так хотелось остаться в этой уютной постели на несколько дней, прижавшись к теплому боку моего адмирала.
   Кстати... А где же он?
   От нехорошего предчувствия вся дрема, словно пожухлые листья, с меня слетела. Неужели, ушел?
   Он стоял напротив кровати и был полностью одет. Влажные волосы, немного завиваясь, касались воротника-стойки форменного кителя. Сейчас они напоминали старую медь и тускло сверкали в искусственном освещении.
   -Почему ты встал?- задала я глупый опрос. Хотя и так ясно, что особо разлеживаться времени у нас нет и не предвидеться в ближайшем будущем.
   -Дела,- коротко бросил он, все так же серьезно рассматривая меня.
   -Да, действительно. Спать точно времени нет и не будет в ближайшее время. Подождешь меня? Я быстренько соберусь...
   -Нет.
   Разочарованно вздохнув, кивнула и начала тоже выпутываться из одеяла.
   -Сильно спешишь? Ну ладно, это понятно . Иди. Я позже выйду.
   -Нет.
   В нелепой позе от прерванного движения я изумленно уставилась на мужчину, пытаясь понять, что именно он сейчас имел ввиду. Хотя, что-то мне подсказывает, что я догадываюсь.
   -Что ты имеешь ввиду?- осторожненько, Зарина. Может, тебе показалось?
   -Ты под домашним арестом,- инквизиторским тоном сообщили мене, а я уставилась на него так, словно стала свидетельницей очень редкой мутации - отростания второй головы.
   Некоторое время бесполезно играя в гляделки, я пыталась собрать все разбежавшиеся по сторонам мысли, но в голову не пришло ничего более умного, чем банальное: 'Ты не посмеешь!'. Крэйг ответил на это крайне красноречивым взглядом и поджал губы.
   -Какого хрена!?- выдала я еще одну свою супер-мысль.
   -Ты под арестом. И думаю, причины этого тебе подробно объяснять не понадобиться. Зарина, ты сделала все возможное, чтобы подорвать мою веру в твое благоразумие. Если уж мне не удалось вовремя отослать тебя отсюда, то я хотя бы попытаюсь уберечь твою маленькую симпатичную задницу от прочих неприятностей, которые ты выискиваешь с завидным упорством.
   -Ты гребанный шовинист!- Заорала я.- Мы постоянно топчемся на одном месте! Если ты посмеешь запереть меня здесь, то можешь не сомневаться, я заставлю тебя пожалеть о той минуте, когда эта мысль пришла в твою тупую башку!
   Крэйг снова смерил меня нечитаемым взглядом, а потом преспокойно развернулся и пошел к двери.
   -Черт, черт, черт ...
   Руки, словно чужие все никак не могли выпутаться из одеяла, ноги вообще завязались морским узлом. Если продолжу в том же духе, то самым позорным образом разобью себе нос, упав на пол, словно мешок с картошкой. Отвратительно.
   Успокойся, девочка. Пусть второй путь отсюда не столь комфортабельный, но ты его преодолевала в гораздо более осложненных условиях. По крайней мере, сейчас сам корабль не станет пытаться меня убить. А это уже большое дело.
   Я замерла и напряженно уставилась на спину мужчину. Крэйг как раз дошел до двери и напоследок обернулся.
   -И если ты думаешь, что тебе снова удастся провернуть тот маневр с лифтовой шахтой - не обольщайся. Не стоит рисковать собственной шкуркой. Могу только предупредить, что кое-что я позаимствовал из арсенала изобретательной Стеллы. Так что думай хорошенько, прежде, чем совершить очередную глупость.
   Я тупо наблюдала за торжественным исходом адмирала и чуть не плевалась от злости. Он меня перехитрил. Силой мне его не преодолеть. А единственный возможный выход был заблокирован.
   Можно, конечно рискнуть и попытаться все-же пролезть через шахту. Не мог Крэйг там установить что-то смертельное. Ведь он не хочет моей смерти. Но вот что-то до крайности неприятное там вполне может быть. И здесь даже моя буйная фантазия пасует.
   Нет, ну как он все-таки посмел?!
   Кое-как выбравшись из кровати, я словно старая бабка, поплелась в ванную. Может очистив тело я так же смогу очистить и собственные мысли? И тогда на меня снизойдет озарение... Да уж. Дожилась до ручки, называется, если надеюсь на чудо. Никогда еще моя жизнь не была настолько неуправляемой, и что интересно, прослеживается прямая связь с одним не безизвестным мужиком!
   Чем больше я открываюсь ему, тем большую власть он обретает надо мной. Но что самое гадкое - я больше не могу ему доверять. Его не интересует мое мнение. Все чаще Крэйг стал демонстрировать диктаторские замашки, и грозило это закончиться тем, что я беременная и босая окажусь на кухне без права возвращения в свою собственную жизнь.
   Разумеется, я не против детей, не в данный момент, конечно, но в будущем... Да и против готовки тоже не возражаю. Но меня совершенно не устраивает, что это будет составлять смысл моей жизни. Хотя, возможно, мы не доживем до этого момента.
   Знаю, не очень оптимистично, но что делать. На данный момент моя жизнь очень далека от совершенства, а продвижение вглубь кваварского сектора очень мешает в исправлении ситуации.
   Душ не помог. Собственно, я на это и не особенно надеялась, но все же на некоторую ясность мысли рассчитывала. И дело не в усталости, а в неизвестности. Ничто более не подрывает наш покой, как неведение.
   Я не знала нашего точного местоположения, не знала обстаноку на корабле, а о том, что твориться снаружи вообще можно было тоько догадываться. Как проходят переговоры, установили ли носитель и отладили ли систему жизнеобеспечения корабля? Столько вопросов, а я сижу взаперти, без возможности хоть как-то повлиять на события.
   Что предпринял Рейс, когда увидел наше торжественное возвращение на корабль? Бьюсь об заклад, что довольным он точно не был, а это не хорошо. Нам и так хватает неприязни, не хватало еще, чтобы у министра кваварской обороны заимелся на нас личный зуб. Кому же понравится, что его водят за нос, а мы занимались именно этим. Пока я от всей души имитировла страшную занятость, он выжидал. Но теперь он понял, что я искала пути отхода, точнее побега, спасибо Крэйг, тебе за это!
   Думаю, что он не просто зол, а в ярости, а это не прибавит нам очков. И еще я застряла в этой коаюте без возможности хоть как-то объясить свое поведение. Интересно, как Крэйг объяснил это происшествие? Хотя зная Крэйга, он предпочел тактично промолчать.
   Приняв душ, и наскоро нацепив на себя какое-то барахло, я первым делом бросилась к переговорнику. С отчаянной надеждой попыталась его включить, а в ответ получила: 'Ваше устройство заблокировано.'.
   Великолепно!!!
   Я действительно под арестом, даже без возможности общаться с людьми. Крэйг мне дорого ответит за свои действия!
   Бросив бесполезную безделушку на кровать, я заметалась по каюте, словно хищник в клетке. Мне явно не хватало действий. И чем решительнее, тем лучше. Но будучи запертой, не имела такой возможности. И это злило.
   Повспоминала некоторые редко употребляемые мной сложной конструкции фразы, но это не дало результата. Потом пришла очередь нескольких хрупких вещиц осевших пылью на пушистом ковре. Это тоже не принесло облегчении.
   И за этого гада я переживала! На данный момент мой уровень агрессии подскочил на столько, что с удовольствием сделала бы несколько особо неприятных медицинских процедур с упрямым адмиралом. Вот как этот мужчина влияет на меня! Я становлюсь садисткой.
   Побушевав еще немного, остановилась в центре созданного мною же хаоса и с интересом осмотрелась. Бить больше было нечего. А очень хотелось.
   Понятно, что злость мне не помощник, но для того, чтобы начать ясно мыслить, сперва стоило выпустить пар. Поэтому я с особым удовольствием посрезала с одежды Крэйга все пуговицы, и честно скажу, держа свой любимый скальпель в руке, со всей достоверностью представляла себе живую модель, одетую в форму.
   Как ни странно, но именно это действие принесло мне больше всего позитивных эмоций.
   В общем, к тому времени, как я закончила свою маленькую месть, каюта стала похожа на эпицентр какого-то стихийного бедствия.
   Удовлетворенно окинув пейзаж, и уже гораздо более спокойная, я присела на кровать и таки начала размышлять, что же предпринять дальше, поскольку разгром каюты в моей основной цели совершенно не помогал, а просто приносил моральное удовлетворение.
   Пошлый раз, когда меня заперли в этом месте, я очень тщательно все осмотрела, но запасного выхода, о котором позже говорил Крэйг, так и не нашла. Скорее всего, он замаскирован так, что мне не грозит его найти. В ином случае Крэйг бы не решился меня здесь оставить. Значит, стоит поискать его еще раз. Все равно ничего иного не остается.
   За дело я принялась со знатным энтузиазмом. Отодвигала немногочисленную, но массивную мебель, скатывала ковры, простукивала поверхности... Пыталась взломать компьютер Крэйга, но это ничего не дало. В электронике я обычный пользователь, к сожалению. Не знаю, что именно я надеялась там обнаружить. Но попытаться все же стоило.
   Вконец отчаявшись, и вооружившись портативной лазерной хирургической пилой, я принялась отрывать облицовочные панели со стен, надеясь обнаружить какой-то скрытый механизм. Но мне и здесь не повезло. Под ними были только гладкие металлические корабельные перегородки.
   Не знаю, сколько времени я занималась разрушительной деятельностью, но точно знаю, что когда остановилась, чтобы осмотреть дело рук своих, ужаснулась. Неужели это сделала я?!
   Если в каюте адмирала есть какие-то записывающие устройства, то, скорее всего, Крэйг сейчас очень сожалеет, что на его корабле нет психиатра. Должно быть, все это выглядело совершенно безумным.
   Еле-еле, словно ивалид, передвигая ноги, я направилась к кровати. Оказывается, подобное времяпрепровождение отбирает массу энергии и мне ужасно хотелось спать.
   Узнать, сколько прошло времени с момента начала моего безумства, не было никакой возможности, поскольку первыми почили смертью храбрых именно изящнее электронные часы, стоявшие на тумбочке возле кровати. Очень недальновидно с моей стороны. А хотя, какая разница?! Я заперта в этой каюте и мне некуда спешить.
   Свернувшись клубочком на голом матраце, отстраненно подумала, что стоило бы застелить новое белье, но было лень. Я устало прикрыла глаза. В висках тупо стучала отступающая злость, вгрызалась в мозг, словно не хотела уходить. Считая удары, я от всей души желала ей сдохнуть.
   И, наконец, усталый мозг сжалился надо мной. Я отключилась.
  
  
  
   Сложно сказать, сколько времени я провела в этом подобии сна. Нервное напряжение подкидывало сознанию какие-то кошмарные образы, хотя точно их описать я не могу. Помню только общую атмосферу тревожности и беспокойства. Да и, вообще, такой сон не приносил отдохновения. Поэтому не стоит и удивляться тому, что проснулась я не в очень приятном расположении духа. Плюс ко всему, нещадно болели перетруженные мышцы.
   Молча сканируя состояние своего бренного тела, я уставилась в потолок. М-да. Единственная поверхность тюрьмы, которой не коснулась моя рука. Но даже теоретически не смогла придумать, каким образом Крэйг мог выходить через него, не меняя гравитационного поля на корабле. Так что это, скорее всего, глупость. А то, что я об этом задумалась хоть на минуту, характеризовало мои умственные способности не с лучшей стороны, согласитесь.
   Кряхтя и постанывая, словно столетняя старушка, я кое-как сползла с кровати и оглядела конец света, который сама же и устроила. Да уж, не удивительно, что у меня все болит. Такой фронт работ! Наверное, сейчас, когда адреналин полностью оставил мою кровь, я на такое не буду способна. Даже двигаться не хотелось, что уж там говорить про какие-то физические нагрузки. Не знаю, чем именно я стану заниматься сегодня, сидя взаперти, но продолжать акт вандализма не было никакого желания.
   На ходу снимая грязную и кое-где даже рваную одежду, я направилась в душ. Может с чистотой тела ко мне придет и ясность мыслей? Как-то я совершенно потерялась в том, где мое место сейчас. Совершенно ясно, что сидеть сложа руки, когда вокруг развиваются такие события, не могу. Но что именно предпринять?
   Вода была горячей. Очень. И мне было просто прекрасно стоять под обжигающим потоком, ощущая, как тело понемногу расслабляется. Нобелевскую премию тому, кто придумал душ! Вымыла волосы, почистила зубы, и когда закончила все гигиенические процедуры, почувствовала себя полноценным человеком.
   С наслаждением натянула на себя толстый теплый халат и замотав голову в полотенце я двинулась в обратный путь по завалам. Интересно, кто тут у них наводит чистоту? Не завидую я этому несчастному человеку!
   Что же делать дальше? Внутри снова проспался демон непоседливости, в народе именуемы 'шило в заднице'. Если дальше так пойдет и меня закроют здесь надолго, то я свихнусь. Стопроцентно.
   Я надолго застыла, сидя на кровати и размышляя о собственной незавидной судьбе, и настолько прониклась своим бедственным положением, что даже не сразу обратила внимание на посторонний звук. Тем более, что когда ты заперт в помещение один, то все звуки, которые издаешь не ты - посторонние.
   -...!- прочувствовано произнес до боли знакомый голос.- ...! ...! Зарина! ...!
   Ну, примерно так выглядела его речь, если убрать все непристойные слова, и, должна заметить, что адмирал таки очень впечатлился проделанной мною работой. Он еще пару минут сыпал матами, изредка вставляя в свою прочувствованную речь мое имя. Что тут можно сказать? Если вы слышите предложения по заданной выше схеме, и из нормальных слов фигурирует там только ваше имя, то смело можно заявить, что вы достали оратора, ну, или не вы, а ваш зловредный тезка. Но это явно не мой случай. На корабле из женщин только я да Алика, и ни одного тезки. К сожалению. Ой-ой-ой, а что это ты так на меня смотришь, милый?
   Крэйг, словно очнувшись, наконец, осмысленно посмотрел на меня и не добро прищурился. Ну, точно, сейчас мне влетит по полной программе!
   Мужчина, переступая через беспорядочные нагромождения вещей и мусора, ринулся в мою сторону, явно не для того, чтобы пожелать мне доброго здоровья. Я подобрала длинные полы халата и, словно горная коза одним движение запрыгнула на кровать. Сама себе удивляюсь. Он остановился только возле подножья и прищурив глаза приказным тоном завил:
   -Слезай!
   -По-моему, я еще не совсем из ума выжила. Ты на себя в зеркало смотрел?
   -Если ты не слезешь, я тебя все равно оттуда сниму, и последствия могут быть не предсказуемыми!
   -Дорогой, это если ты меня отсюда не выпустишь, то последствия станут непредсказуемыми! Малую толику того, что именно я могу устроить, ты сейчас можешь наблюдать вокруг.
   - Не думаю, что в твоих интересах призывать меня осмотреться поподробнее. Мне уже сейчас хочется тебя отшлепать!
   -Только попробуй, и тогда я к тебе не подойду, даже если ты будешь умирать!
   -А как же клятва Гиппократа?- насмешливо уточнил этот засранец.
   -Как-нибудь переживу,- небрежно бросила я и выжидающе уставилась на мужчину, что же он решит, интересно?
   Крэйг еще некоторое время постоял на месте, явно пытаясь совладать со своим темпераментом, и должна заметить, что заняло у него гораздо более долгое время, чем мне думалось. Я его таки достала.
   Он несколько раз еще глубоко вдохнул, медленно выдохнул, а потом уже практически спокойно сел на кровать спиной ко мне.
  
   -Что ж, давай поговорим спокойно. Чего ты добивалась этим безумством?
   Я немного порассмматривала широкую напряженную спину, а потом, решив, что скорее всего мне уже ничего не угрожает спокойно двинулась к краю кровати и присела рядом.
   - На самом деле, ничего особенного. Просто искала выход.
   -И как это я сразу не догадался. До такой мелочной мести ты точно не опустилась бы. А вот устроить кавардак, чтобы выбраться из под ареста - вполне могла,- сокрушено качая головой, признал Крэйг.
   -Ну, ты прав, конечно, но не могу правдиво заявить, что крушить все вокруг мне не понравилось.
   -Это и так понятно,- усмехнулся он,- картина, представшая моим глазам была довольно красноречива.
   Мы посидели несколько мгновений молча, обдумывая свои следующие слова. И решились их произнести практически одновременно:
   -Зарина...
   -Лиран...
   Мужчина искоса посмотрел на меня и отвернулся.
   -Давай сначала ты,- предложил он.
   -Хорошо,- согласилась я.- Лиран, то что ты делаешь, мало того, что не решает проблемы, но создает еще и дополнительные. Мы начали с тобой совершенно не с того, с чего следовало бы, и постоянно теперь напарываемся на подводные камни.
   -Ты о чем?
   -О наших отношениях, конечно. Мы довольно резко все изменили, не успев даже лучше узнать друг друга. А если бы это было не так, то все прошло бы на много легче для нас обоих. Я устала от тебя обороняться. Единственное, что я прошу - это уважение к моей личности. А ты постоянно пытаешься ее подавить.
   Крэйг вскинулся, явно не согласный с моими доводами, но я остановила его движением руки. Он нехотя подчинился и я продолжила:
   -Тебе сорок два, я знаю, в таком возрасте вообще довольно сложно примириться с тем, что от тебя не зависит, но и я тоже уже не девочка и не могу терпеть такого ко мне отношения...
   -Что ты хочешь сказать?- не выдержал он.
   Я глубоко вдохнула и, словно ныряла в бушующий ледяной океан вниз головой, и выпалила:
   -Нам срочно необходима передышка.
   -Не понял...
   -Ты все понял, Лиран. Я имею ввиду именно то, о чем ты подумал. Ты сегодня же выпускаешь меня отсюда и я собираю свои вещи и возвращаюсь в свою старую каюту. Так будет намного лучше. Да и спокойнее...
   -Черта с два!!!- проорал мужчина, одновременно вскакивая на ноги.- Что за глупость пришла тебе в голову?! Я согласен, что немного перегнул палку, но это не значит, что ты должна меня из-за этого бросить.
   Я поморщилась и отвернулась. Все именно так, как я и предполагала. Он ни за что не отпустит меня по собственной воле. Это очевидно. Но я больше не могу. Я не могу смириться с тем, что мой мужчина воспринимает меня, словно бессловестную куклу. Я не хочу, чтобы за мной следили и от всего оберегали. Это никогда не может принести ничего хорошего. А еще я не могу каждый день воевать за свою самостоятельность. Если он этого не понимает, то тогда его место не рядом со мной.
   -Я тебя не бросаю,- трусливо соврала я,- это просто перерыв...
   -К черту!..- Он зло пнул что-то на полу и это что-то жалобно звякнув, рассыпалось на осколки. Надо же, значит, не все хрупкие вещи я расколотила.- Не забивай мне мозг этой херней!
   Он резко обернулся и уставился на меня почти безумным взглядом черных- пречерных глаз. Я испуганно дернулась назад
   -Ты правильно заметила, родная, мне сорок два, и я прекрасно могу различить, когда моя женщина собирается меня бросить!
   -Ну хорошо,- обреченно согласилась я,- я еще не все полностью решила и совершенно не уверенна в этом своем поступке... Но мне нужно пространство, понимаешь? Ты меня душишь...
   Он оказался возле меня так быстро, что я ошеломленно ахнула. Снова он проделывает это, пугая меня до чертиков. Чем дольше мы продолжали разговор, тем меньше оставалось в нем того цивилизованного, что так мне нравилось. Сейчас это был хищник которого заперли в комнате с дичью, но при этом приковав ошейником к стене. Вокруг добыча, а он не может ее достать, и бесило его это неимоверно!
   -Я все понимаю, и гораздо лучше, чем ты думаешь. Ты решила избавиться от меня, потому что я не вписываюсь в твои рамки!
   -Что ты имеешь ввиду?- охрипшим голосом поинтересовалась я.
   -А то, что я не подхожу тебе по всем тем параметрам, которые ты сама же и придумала. Ты боишься привязанностей и ответственности, а тем более по отношению к такому, как я. Совершенно не управляемому. Ты сидела в своем захолустье, не высовывая нос в большой мир годами из-за того, что там, за пределами твоего устоявшегося мирка есть люди, которые помнят твою слабость. Ты боишься общественного мнения так отчаянно, что даже забыла о том, что это самое общество больше всего волнует именно их жизнь. И им нет никакого дела до того, что случилось с каким-то никому неизвестным доктором десять лет назад. Ты угробила свою карьеру, тем, что сидела на месте и не двигалась вперед!
   -Что ты говоришь?!- Язвительно проговорила я.- Я состоявшийся хирург и спасенные мною пациенты могут тебе это подтвердить, может даже кровью расписаться!
   -Я не говорю, что ты плохой врач. Великолепный! Но ты еще и ученый. Со своим отцом ты работала над огромным количеством изобретений в медицине, которые были полезны тысячам людей. И ты это все бросила. Жила полумерами...
   -Это не правда,- неуверенно возразила я.
   -Правда, Зарина, правда...Ты убегаешь от всего с чем не можешь справиться.
   -Думай что хочешь!
   -Я буду, не сомневайся... Но хочу тебя предупредить... Если ты сделаешь то, что сказала, я могу не принять тебя обратно. Мне надоело быть людоедом. Так что, делай, что считаешь нужным, но не забывай и моему терпению может прийти конец!
   Я ошеломленно наблюдала, как он уходил. Напряженный и красивый, мой адмирал. И я сама затруднялась сказать, что сейчас чувствую. Честно говоря, я не чувствовала ничего, кроме огромной пустоты внутри и это пугало.
  
  
   Дверь была открыта. Трудно сказать, что именно я почувствовала, когда обнаружила это. Казалось бы, я получила именно то, к чему стремилась, а именно свободу. Только главный вопрос заключается в том, что теперь с ней делать?
   Несколько минут я тупо стояла и смотрела в открытый проем, боясь переступить черту, после которой действительно не будет возврата. К чему? Я и сама не знала. Только на душе было очень скверно, словно у меня что-то очень нужное отобрали. Я до сих пор не могла поверить, что Крэйг сделает именно то, о чем и предупредил. Уйдет. Оставив меня разбитую и совершенно не понимающую, что теперь мне делать со своей жизнью.
   Взглянув со стороны на всю эту ситуацию, я увидела то, что мне совершенно не понравилось. В наших отношениях не было равноправия. Я лишь покорялась и позволяла с собой быть, и со стороны Крэйга, наверное, не было заметно особого рвения в этом вопросе. Все что-то доказывала, отстаивала, и практически полностью переложила ответственность на его плечи.
   Да, от этого было тошно. Но и кое-что хорошее тоже присутствовало. Наверное, если бы я рассказала кому-то, что именно мне пришло в голову, он счел бы меня сумасшедшей. Но лишь побывав в моей шкуре можно было бы прочувствовать всю 'прелесть' ситуации, в которой мы все очутились.
   Ясно, как божий день, что Крэйг ни за что не отпустит меня на встречу с Рейсом. А тем не менее это необходимо было сделать. Необходимо узнать, для чего именно он меня искал и пытался наладить связь. И, возможно, использовать это в своих целях.
   Игра в слепую. Я даже приблизительно не могла представить, что ему от меня понадобилось, может, он просто маньяк. И тем не менее, решимость все узнать росла во мне с каждой минутой.
   Руки, словно механические, аккуратно собирали вещи, складывая их в дорожные сумки. Как, оказывается, я здесь обжилась! Хмуро осматривая полки, на которых соседствовало мое тряпье с одеждой адмирала, я просто таки заставляла себя вынимать их. Свидетели нашей близости... Ни один безразличный мужчина не позволит женщине занять подле себя жизненное пространство. И от осознания того, что я должна сделать, становилось невыносимо больно.
   Сборы заняли больше времени, чем предполагалось, не смотря на всю спешку. Под конец я просто собрала их в охапку и пыталась втиснуть в сумки, стремясь как можно скорее разобраться с этим и с ужасом представляя обратный процесс, который меня несомненно ожидает. Только в другом месте.
   Застегнув последнюю застежку на необъятном бауле, устало сдула налипшую на потный лоб прядь. Как это получается, что приезжаешь всегда куда-то с гораздо меньшим количеством вещей, чем уезжаешь. А потом прыгаешь по несчастным сумкам, как обезумевшая обезьяна, пытаясь их утрамбовать. Парадокс.
   Я не хочу подробно рассказывать про эпопею с переселением. И как экипаж пялился на меня, пытаясь угадать, что же произошло. Могу только сказать, что злорадствующих было гораздо больше, чем недоумевающих. Даже не хочу задумываться, что именно решили на мой счет и те и другие. И так тоскливо на душе. И я никогда не слышала более приятного звука, чем когда дверь моей старой каюты, шипя, сомкнулась за спиной. Облегчение было невероятным!
   Оставив вещи у двери, я решительно направилась к старой кровати. Даже по сторонам не оглядывалась, хотя вроде ничего не изменилось.
   Должно быть, я впадаю в спячку. Как еще можно объяснить то, что сон снова сморил меня, как только голова коснулась подушки?
  
  
   Мерзкий шепоток преследовал меня на всем пути до медблока. Неужели им больше нечем заняться,кроме как обсуждать наши отношения с адмиралом? Честное слово, я ожидала большей сдержанности от мужчин!
   Они смотрели мне вслед, и оставалось лишь удивляться столь быстрой осведомленности. Я хмуро продолжала свой путь, не смотря по-сторонам. Только троньте меня, и вам не позавидует даже осужденный на казнь! Но, по всей видимости, они что-то почувствовали, поскольку никто так и не рискнул меня тронуть, и к своему кабинету я прошла почти беспрепятственно. Потом задержала на некоторое время дыхание и обернулась.
   - Через десять минут буду ждать весь мед персонал в ординаторской.- Четко произнесла я, обращаясь к толпе.- Поведаете мне итоги работы и обсудим дальнейший план действий.
   Толпа недовольно загудела, но высказать претензии никто не осмелился. Ну и отлично. Значит особо радикально настроенных работников нет. В данной ситуации это действительно радует, не так ли?
   С моего последнего визита в кабинете ничего не изменилось. А я и сама не могла поверить, что прошло всего пять дней. Такое впечатление, что полжизни пробежало за бортом, а я все топчусь на месте.
   Упорядоченный хаос рабочей обстановки просто вопил, что владелец этого помещения слишком занят, чтобы наводить порядки, и никто из моих помощников, по-видимому, не рискнул нарушить заведенный уклад. Я была им благодарна за это. По крайней мере, я все еще могла здесь что-то найти. Терпеть не могу, когда кто-то перекладывает мои вещи с места на место.
   Стопки пластиковых карт высились на всех горизонтальных поверхностях помещения. К ним присоединились завалы из всевозможный анализов и проб, прививочных карт и множества другой медицинской документации. Медосмотр был в самом разгаре и вся эта макулатура напоминала, что до его конца мне придется не один день провести общаясь с персоналом корабля, мирно настроенным, и не очень.
   Может кто-то решит, что в данной ситуации не обязательно заниматься подобной бюрократией, но я то точно знала, что если будет бой, то любая крупица собранной заранее информации поможет мне сэкономить важнейшие минуты, которые кому-то, вполне возможно, спасут жизнь. Поэтому я решила заниматься этим вне очереди и не покладая рук.
   На сколько я поняла, в моем распоряжении еще максимум двое суток, а может и гораздо меньше. Так что, придется работать без отдыха. Я должна закончить это дело. И когда покину корабль, мои подчиненные смогут найти всю информацию в этих документах и не так растеряются, когда ситуация станет угрожающей. Я на это надеюсь. Конечно, без хирурга на военном корабле делать нечего, это понятно, но хотя бы какие-то мелкие операции они смогут провести и сократить потери, которые нам совершенно не нужны. Крэйгу понадобится каждый его боец, и я собиралась позаботиться об этом так, как могла.
   Да и вообще, работа всегда помогала мне скрыться от неприятностей в личной жизни. Когда от тебя зависит столько людей, поневоле начинаешь отодвигать все ненужное на задний план. А чувствам на войне уж точно не место!
   Я быстро переоделась в свою форму и последний раз взглянула в зеркало. Оно мне показало привычную безрадостную картину. Не мутант, не человек, не робот... Я вообще не понятно что. И как только Крэйг мог полюбить меня такую? Это выше моего понимания. Но если все-таки во Вселенной нашелся хоть один человек, способный на это, я должна сделать все от меня зависящее, чтобы его спасти. Иначе я просто не заслуживаю подобных чувств, а это значит, что мой отец зря старался, и не нужно ему было со мной возиться. Больше всего на свете я всегда боялась быть бесполезной обузой, а Крэйг, похоже, думал, что это и есть мое предназначение - постоянно причинять неприятности, быть ахиллесовой пятой. А я не согласна! Либо равноправие, либо ничто!
   Так что, доктор, бери руки в ноги и марш исполнять свои прямые обязанности. А именно - доказывать, что в здоровом теле - здоровый дух.
   Ординаторская встретила меня той тишиной, когда точно понимаешь, что только что все очень горячо обсуждали твою персону. А теперь, словно затихнувшие школьники напряженно следили за каждым моим шагом и жестом, пытаясь подтвердить или опровергнуть собственные догадки.
   Я решила не обращать на это внимания, да обстановка не располагала к разбору полетов по этой теме. Мне было глубоко наплевать, что думают эти громилы. Лишь бы собственные обязанности выполняли, а личная неприязнь меня совершенно не волнует.
   Я внимательно обвела всех взглядом. Передо мной собралось около тридцати мужчин разного возраста и внешности, но было несколько общих черт, которые точно говорили, что это отдельный вид. Здесь не было ни одного человека, ростом меньше ста девяноста сантиметров. И поверьте, это внушает некоторый трепет.
   За все свое пребывание на корабле, у меня не было времени познакомиться с ними поближе. Все что я знала - это, пожалуй, их имена. И то в некоторых случаях сомнительно. А ведь мне этим людям нужно доверить крайне важную роль во всем этом фарсе.
   Крэйг, о чем ты думал, отправляясь в подобный полет без квалифицированного медперсонала?!
   Но, как говориться, что имеем - то имеем.
   - Итак... Меня не было несколько дней на работе.- Наконец, начала я.- По причинам, от меня не зависящим... Кто вызовется и коротко доложит ситуацию? Мне не хотелось бы сейчас тратить драгоценное время на поиски необходимых бумаг. Так что, если кто-то желает облегчить мою участь, прошу кратко поведать, о состоянии тех двух больных, что были в медблоке при последнее моем визите сюда. А так же, не поступали ли еще больные и не нуждается ли кто-то в срочном вмешательстве хирурга.
   Мое красноречие разбилось о стену молчания и неприязненных взглядов. Что-то я не поняла, какого черта они так себя ведут?! Я что оскорбила их бабушку? Или что-то в моем виде вызвало такую реакцию?
   Украдкой оглядела себя. Вроде, все нормально. Так какого же черта им нужно?! Еще с минуту посозерцав народ, я вышла из себя. Честное слово, я не хотела этого! Но когда тебя обвиняют неизвестно в чем, и огромные мужики хмуро сверлят тебя колючими взглядами, не издавая и звука... Тут уж никакая психика не выдержит!
   - Значит так. Слушайте меня внимательно! Я предоставляю уникальную возможность высказать все ваши мнения относительно человека, выше рангом, причем гарантирую, что ничего лично вам за это не будет. Есть желающие?
   Взгляды еще больше посмурнели, и поверьте, мне было очень не по себе! Но елки-палки же! Что я им сделала?!
   Мужики смотрели злобно, но молчали.
   -Так я не поняла, есть претензии лично ко мне, или вы просто сегодня не с той ноги встали и пришли пугать меня своими пасмурными рожами?
   -А чего веселиться,- хмуро спросил Даг. Видимо, самый смелый из всего нашего собрания. Он смотрел на меня крайне недружелюбно, и от этого был еще неприятней. Ведь до всей этой эпопеи с 'невидимкой' все было с точностью наоборот.
   -То-есть, ты, Даг, предлагаешь устроить жалобный плач. Я, конечно, не против, но можно спросить, чем именно это может нам помочь?
   -Он совершенно не это имел ввиду,- вмешался Злотан - извечный друг и напарник Дага.- Он имеет ввиду то, что вы нас предали, а мы все равно обязаны вам подчиняться. Поэтому, все мы считаем, что радоваться абсолютно нечему. Лично я хочу подать прошение адмиралу перевести меня в другое подразделение,- мужчина неприязненно смотрел мне в глаза, и в его виде ничего не осталось от того ангела, которого я привыкла видеть. Передо мной стоял мужчина, настроенный против меня практически агрессивно. Вытянутая в струну спина, жесткий взгляд холодных льдистых глаз, ранее мне казавшихся небесно-голубыми. Нет, это был мужчина, уверенный в себе, сильный, и явно с непомерным чувством гордости.
   -Что-то я не поняла, что мне инкриминируют?- Практически с улыбкой уточнила. Согласитесь, приятно быть правой. Пусть и по такому, не самом приятному, поводу, как отрицательное отношение к тебе окружающих.
   -А то вы не знаете,- злобно отозвался Даг,- вы пытались сбежать, прихватив корабль, который необходим нам. А теперь наш бравый доктор снова здесь и мы должны проглотить это так, словно ничего не было. Должно быть, адмирал совсем спятил от своих чувств, если решил, что так и будет. Я лучше в карцере неделю отсижу за невыполнение приказа, но так лицемерить не буду.
   Ну кто бы сомневался, что самым нетерпимым и принципиальным в этом тестостероновом коктейле окажется именно этот угрожающий громила. Его лысина воинственно блестела, а непонятная татуировка на черепе морщилась и подрагивала, когда мужчина хмурился и слишком сильно жестикулировал. Могу поспорить, что под медицинской формой наблюдалась та же картина со всем его большим татуированным телом.
   -Ну что же, я все проняла. Но все же надеюсь,что мне дадут шанс оправдаться.
   -Не думаю, что такие слова в природе существуют.- ехидно вставил Злотан.
   -Может, так, а, может, и нет.
   -И что же вы можете нам объяснить?
   -Например, то, что я никуда не сбегала. Меня, можно сказать, депортировали против воли.
   -И с какой же целью?
   -Адмирал вдруг тал считать, что для меня здесь стало небезопасно, и решил тайком отправить от греха подальше.
   -А потом вдруг передумал?- сарказму Дага не было предела. Я строго посмотрела на мужчину и покачала головой.
   -Нет, просто у меня на этот счет было другое мнение. Собственно, именно из-за этих разногласий я и вернулась в свою старую каюту.
   -А-а-а...- почти одновременно протянули мужчины, как будто им вдруг стало все совершенно ясно.
   -И что означает этот коллективный вздох?- хмуро уточнила я.
   -Только то, что теперь все стало на свои места,- с улыбкой заявил один из санитаров. Я судорожно пыталась вспомнить, как его зовут, но память упрямо молчала. Ну и фиг с ней!
   -И что же нам стало ясно, господин...
   -Фиш, доктор, Йен Фиш. А ясно нам то, что нашла коса на камень.
   -Интересное выражение... И что, никаких заявлений на тему того, как он мог?
   -Ну, как адмирал мог, это мы все прекрасно понимаем, и полостью поддерживаем его решение. Вопрос в том, как вы могли?
   -Неожиданная постановка вопроса,- пробурчала я.-То-есть, если бы я сбежала сама, вас бы это возмутило, а вот когда меня силой выпроводили с корабля - вы понимаете и даже поддерживаете. Да вы шовинисты, господа!
   -А никто и не возражает, доктор,- пакостно улыбнулся Злотан, а потом,словно ничего не было, заявил,- Ну, если мы все выяснили, то тогда можно начать обсуждение рабочих вопросов.
   -Очень мило с твоей стороны, разрешить мне это Злотан. Даже и не знаю,что бы делала без тебя...
   -Ерунда,- мужчина подмигнул и вся зарождающаяся внутри злость на этих мужланов мигом испарилась. Плевать! Пусть думают, что хотят, главное, чтобы работали хорошо.
   И понелось!
  
  
   Глава 25.
  
  
   Не знаю, как я пережила эти дни. В одни моменты они проносились мимо, словно мгновения, в другие же тянулись, как зубодробительная ириска. На сон не было времени. Из всего экипажа остались не осмотренными восемьдесят два человека. И, хорошо бы, осмотр заключался только в заполнении карт, но это было совершенно не так. Все анализы занимали приличное количество времени, да и сам настрой моих подопечных не облегчал жизнь несчастному доктору. Не буду же я всем и каждому объяснять, что ни в чем не виновата перед их сиятельным адмиралом. Я вообще не очень люблю оправдываться, а перед таким количеством народа это смерти подобно. Так что непосвященному человеку трудно себе представить, чего мне стоило мое спокойствие.
   Иногда я просто сидела одна в своем кабинете между осмотрами, тупо смотря в стену, и пыталась повысить собственную самооценку очередной раз спущенную в унитаз. И давалось это ой как нелегко!
   Но были в этой ситуации и положительные моменты. Работа всегда помогала мне отвлечься от личных проблем, и я старалась на всю катушку. Нельзя раскисать, мое решение ко многому меня обязывало.
   Моя же команда вела себя так, словно ничего не было, и это бесило, хоть и старалась не показывать вида. Они помогали, как всегда, выполняли любое поручение, и иногда даже казалось, что столь отлаженной команды у меня не было никогда, ведь никогда в моем подчинении не было людей, воспитанных на культе войны и воспринимающих старшего по званию Господом Богом.
   Но о событиях, которые происходили вне стен мед блока, никто не говорил. Не знаю, было ли это прямым приказанием адмирала, или собственная инициатива парней. Да и неважно. Рано или поздно все откроется.
   Скай не появлялся. Наверное, он очень серьезно отнесся к приказу адмирала, и на данный момент сидит в неприветливых стенах карцера. Голубоглазого капитана было жалко, но и поделать ничего было нельзя. Да и не стоит злить Крэйга еще больше.
   Рутина засасывала и выталкивала из уставшей головы все опасные мысли. Например, иногда очень хотелось ворваться в адмиральский кабинет и устроить там крепкие разборки, с битьем хрупких и ценных вещей, а делать этого было нельзя. Та роль, которую я определила для себя, требовала нереальной выдержки. И чтобы отыграть все четко, лучше не провоцировать свои чувства на взрыв.
   И, кстати, я оказалась очень даже права, когда решила закончить медосмотр, и выяснилось это тогда, когда у одного из программистов обнаружилась редкая форма заболевания крови в наше время - гемофилия. Сейчас это уже не приговор, но и лечения требовало серьезного, в том числе и гормонального. Мне очень не хватало консультации специалиста в этом вопросе, но взять ее было неоткуда, так что дополнительно пришлось обращаться еще к разной литературе, чтобы хоть как-то подковаться по теме, а парню посоветовать не лезть в гущу событий, где его диагноз мог привести к фатальным последствиям. Он воспринял подобные предостережения оскорблением его воинской чести и ушел абсолютно недовольным мною и моими советами. Я не удивилась и не обиделась, постепенно привыкая к менталитету этой сложной нации. Оставалось только удивляться, как при таком образе жизни его болезнь не дала о себе знать.
   Вопрос с лечением строптивого больного был переложен на плечи Злотана, по моим рекомендациям, естественно. Абсолютно понятно, что парень так негативно настроен и из-за моего пола, и всеобщей репутации на корабле.
   Занимаясь делами, я полностью выкинула из головы, что нам всем предстоит, и потому, когда реальность настигла меня самым беспощадным способом, немного растерялась.
   Был объявлен общий сбор в столовой, куда меня даже не удосужились пригласить. Раздумывать идти или не идти, я не стала. Если что-то происходит, то я должна это знать, а потому, быстро направилась в собственную каюту, чтобы привести себя в порядок. То, что я практически единственная женщина на корабле, не считая Алики, не давало мне иммунитета от насмешек и претензий, а потому я решила хотя бы выглядеть достойно и уверенно в себе.
   Для сбора я выбрала все тот же костюм, который был на мне при триумфальном знакомстве с командой в спортзале. Во-первых, он очень удобный, а во-вторых, просто был мне к лицу. Быстро приняв душ, я заколола на затылке волосы в небрежном беспорядке и поспешила на место встречи. В столовой незваного доктора встретил беспощадный гул голосов, который тут же затих, когда я была замечена. Неприязнь и осуждение витало в воздухе, подобно водяной пыли вблизи водопада. Было неприятно, но что поделать? Пришлось повторно брать себя в руки. Никак не ожидала, что такое ко мне отношение может еще задеть, но, тем не менее, так оно и было.
   Я знала всех этих людей в лицо, а некоторых даже помнила как зовут, согласитесь, плохое отношение вдвойне болезненно от людей знакомых, тем более в таком количестве.
   Стиснув зубы, прошла к местам, отведенным для медперсонала. Мои ребята хоть и не особо нежничали, но парочку подбадривающих взглядов от них было приятно получить. Благодарно кивнув сочувствующим, я села на свое прежнее место между Дагом и Злотаном.
   Видеть столовую в таком состоянии было непривычно. Никто не ел, возле раздачи не толпилась очередь, да и столы были девственно чисты. Все здесь собрались не для того, чтобы набивать животы. И это было очень заметно не только по отсутствии еды, но и по всеобщему серьезному настрою.
   Несколько раз наткнувшись взглядом на мужчин недовольных моим присутствием, я прекратила осматриваться и стала смотреть строго перед собой, ожидая что же будет дальше.
   Военные подтягивались. Одни спешили, другие шли неторопливо и степенно, показывая должно быть, что ни капли не переживают из-за предстоящего действа. Я им не верила. Невозможно не переживать в ожидании тех новостей, которые я предполагала.
   Крэйг пришел вовремя, впрочем, от него иного и не приходилось ожидать. То, что адмирал может опоздать на сбор, им же и организованный, не укладывалось в голове. Мужчина вошел стремительно, лицо его было очень серьезным, да и синяки под глазами давали четко понять, что отлеживать бока в кровати ему не пришлось. Как и мне. Я смотрела на него во все глаза, и как не ругала собственную безвольность про себя, отвести взгляд не удавалось. Глаза, словно жили своей собственной жизнью, впитывали дорогой образ инее могли насмотреться на мужчину, по которому я так соскучилась.
   Мы не виделись двое суток. Вроде бы совсем не много, но когда расстаешься в ссоре, то это ложиться на душу обжигающим клеймом, которое не даст забыться никогда. Ощущала я себя совершеннейшей наркоманкой, или просто загипнотизированной бесподобной мужской красотой.
   Из транса меня вывел ощутимый тычок под ребра. Я, наконец, прервала зрительный контакт для того, чтобы врезать этому смельчаку посильнее, а в качестве моральной компенсации отказать в медобслуживании, если возникнет после этого такая необходимость. И поверьте, соблазн очень сильно постараться в этом направлении был почти непреодолим.
   Нахалом оказался Злотан, он ехидно улыбался мне в лицо и совершенно не стесняясь огромного количества народа вокруг вдобавок еще и подколол:
   - У вас слюна течет, может это какая-то болезнь?!
   -Я тебе покажу болезнь, бессовестный ты человек,- моему шипению конкурентов явно не было. Никакая змея не сравниться с рассерженной женщиной!- Ты мне синяк под ребрами поставил, гаденыш!
   - Ничего, если вы и дальше так будете смотреть на нашего адмирала, то сборы не состояться, а вы пойдете практиковаться в народной медицине.
   -Это в каком смысле?!- возмутилась я от неприличных инсинуаций в свою сторону.
   -В прямом,- не унимался мой собеседник,- целуешь больное место - и все пройдет. Желательно только, чтобы на пациенте и докторе было как можно меньше одежды.
   Вокруг послышались сдавленные смешки, я прищурившись посмотрела по сторонам и погрозила негодяям кулаком под столом. Ну доберусь я до вас! Посмотрим тогда, кто смеяться будет последним. У меня еще время есть. Запросто могу устроить медосмотр и команде медблока. Будут потом свои задницы подставлять для очень полезных витаминов!
   Должно быть вид у меня был достаточно кровожадным, поскольку смешки быстро прекратились. Я успокоилась и вынуждена была признать, что замечание Злотана было вполне рационально. При том поведении, которое я только что показала, никто не поверит моей игре. Так что нужно брать себя в руки и поскорее.
   Крэйг меня пока не заметил и спокойно прошел к центру комнаты и застыл, оглядывая своих бойцов серьезными глазами. Мне стало страшно.
   Солдаты поднялись, приветствуя своего командира, резким наклоном головы, и совершенно бесшумно уселись на свои места. Я наблюдала за слаженностью этих движений с открытым ртом, сама же за общими действиями не успела, оставшись сидеть на стуле, словно истукан.
   -Приветствую вас, мои воины! Я собрал вас здесь для важного объявления. И будет оно не очень приятным. Но ведь нам не привыкать, не так ли?
   Вокруг послышались одобрительные возгласы. Я украдкой осмотрелась по сторонам еще раз и картина эта меня поразила. Насколько нужно быть хорошим оратором, чтобы заинтересовать подобную аудиторию так, что они смотрят на тебя, словно заколдованные? Кажется, некоторые даже не моргали!
   Все были очень внимательны и сосредоточены только на одном человеке, и вызвано это было не страхом, не долгом, и не всякими другими глупостями, которые могли бы прийти в голову от подобной картины, а чем-то, что мне даже не могло бы присниться. Всеобщим уважением, а может даже любовью. По крайней мере, на то было похоже.
   -Мы знали, что эта миссия не будет простой, мы готовились к этому. Поэтому надеюсь, что никто не будет ошеломлен тем, что я скажу. Через два часа, то-есть, в 10-00 по местному времени, будет произведена высадка делегации на Квавар. На корабле чрезвычайное положение. Главный в мое отсутствие - капитан Скай. Подробности операции через полчаса будут предоставлены каждому подразделению отдельно.- Адмирал еще раз внимательно осмотрел своих слушателей и спросил,- Все ясно?
   -Есть вопрос,- послышалось откуда-то справа.
   -Задавайте.
   -Мы не планировали высадку на планету, если я не ошибаюсь. С чем связаны такие изменения в первоначальном плане?
   Крэйг нахмурился еще больше, если это, конечно, возможно. Суровый взгляд сверлил интересующегося темным взглядом, а мышцы лица словно окаменели. Только две глубокие борозды в уголках рта показывали, что адмирал далеко не так спокоен, как стремится показать. У меня от нехорошего предчувствия засосало где-то за сердцем. Я даже обернуться не посмела, боясь привлечь внимание адмирала к себе, и сидела тихо, как мышь.
   -По-сути,- наконец, ответил он,- мы были готовы к такому повороту событий: Министр обороны Квавара заявил, что не подпустит столь мощный корабль к планете без никаких гарантий. В этом случае - без заложников. В противном случае они нападут, а это пока не в наших интересах. Так что, высадка планируется.
   Он не надолго замолчал обводя экипаж сосредоточенным взглядом, будто спрашивая, есть ли еще вопросы. Но все промолчали. Все и так было ясно. Не зачем отвлекать адмирала от важных дел пустячными вопросами, на которые чуть по-позже сможет дать ответ командир подразделения.
   -Тогда, если вопросов больше нет, предлагаю расходиться. Подготовьтесь к самому плохому варианту событий. На это у вас остался час и пятьдесят секунд.
   Все моментально поднялись, снова приветствуя адмирала. И снова только я осталась сидеть, не готовая прощаться с Крэйгом. И прежде, чем я смогла обдумать это, в полной тишине звонко прозвучал мой вопрос:
   -Адмирал Крэйг, могу я поговорить с вами наедине?
  
  
   Дверь адмиральского кабинета закрылась за мной с совершенно не подобающим звуком. По моим ощущениям это должен был быть как минимум гром. Никакой другой звук не смог бы вписаться в ту атмосферу напряжения и наэлектризованности, что окружала нас с Крэйгом. Собственно, это именно он генерировал ее.
   Мужчина прошел к своему столу и, опершись о столешницу из тагира кулаками, застыл. Мне же оставалось лишь с недоумением смотреть на напряженную спину. Я ничего не понимала.
   -Садись, Зарина,- наконец, произнес он и резко кивнул на кресло, стоявшее позади него, то есть напротив стола.
   Немного нерешительно потоптавшись на месте, я все-таки приняла предложение.
   В паре метров от меня все так же стоял мой мужчина, уставший и расстроенный. Руки начали зудеть от желания прикоснуться к нему, но я не поддалась. Нельзя. Пару минут стояла напряженная тишина. Теперь, когда я получила долгожданную встречу, начинать разговор было страшно. Крэйг, наконец, выпрямился и направился к своему месту.
   -Так о чем ты хотела поговорить со мной?
   -О том, почему меня никто не пригласил на этот ваш сбор. Или, раз я отказала тебе от моей постели, - теперь не член команды?
   -О чем ты говоришь?- Не понял он, и наконец, пристально вгляделся в мое лицо. Я цинично усмехнулась.
   -Все ты прекрасно понял. Мне не хотелось бы так о тебе думать, но ничего иного в голову просто не приходит.
   -То есть, ты считаешь, что мы расстались?- неверяще уточил он.
   -Ну...- небрежно протянула я,- это было бы хорошим выходом из положения, Крэйг. Чем может для вас закончиться эта эпопея, даже самый лучший оракул не предскажет. А мне бы не хотелось так рисковать. Я считаю, что у меня все-таки есть шанс выбраться из этого вполне благополучно.
   -Интересно, как?!
   -Ну...- внутренне я практически сжималась от того, что сейчас должна сказать. И самое отвратительное - это то, что Крэйг, кажется, догадался об этом. Он смотрел на меня, постепенно добавляя в глаза все больше черноты. И не верил себе...
   -На самом деле, Рейс очень привлекательный мужчина... Я понимаю, что тебе это, возможно, неприятно слышать...
   Как всегда, я не сразу поняла, что произошло. Только через мгновение я смотрела на самую ужасную картину в своей жизни, при чем, с расстояния, практически равного нулю. Дорогие мне черты неуловимо изменились. Каждая мышца на лице окаменела и выделилась так отчетливо, словно я смотрю в анатомический атлас, а не на живого человека. Глаза стали полностью черными, на белок не было и намека. И так смуглая кожа стала еще темнее, практически цвета кирпича. От вдруг мгновенно вздувшихся мышц во всем теле, красивый китель затрещал по швам. О, я испугалась! Очень! Никогда такого не видела, и если бы мне не довелось лицезреть этого, поверьте, сильно я бы не расстроилась!
   -Возможно?!.. Неприятно?!.. Ты вообще соображаешь, что несешь?!- Голос мужчины стал ниже и намного грубее. И доносился ко мне, словно из глухого подвала.
   Я с неимоверным усилием смогла проглотить вдруг резко загустевшую слюну. Слегка мутило и кружилась голова. Вдруг пришла мысль, что, возможно, будет не совсем разумным гнуть свою линию, когда Крэйг в таком состоянии. Мелькнула и пропала. Я не могла просто так отказаться от своей задумки. Это лишь первая трудность, а я почти уписалась от страха! Хотя, испугать больше, чем всегда нежный и заботливый Крэйг, превратившийся в кровожадное чудовище прямо на глазах, меня вряд ли бы что-то смогло.
   Собрав всю свою волю в кулак, я что было мочи толкнула мужчину в грудь. Это не принесло желаемого результата, поскольку он даже не шелохнулся, но, по крайней мере, обратил на это движение внимание... схватив меня за шею.
   -Я могу тебя убить,- пророкотал он мне в лицо,- могу сделать с тобой все, что мне придет в голову.
   Рука вдруг переместилась с шеи на воротник моей рубашки и резко рванула за него, срывая косые застежки и оголяя большую часть груди.
   -Могу взять то, что мне нравится, а потом закрыть тебя в карцере, не впуская туда никого, у кого мог бы появиться соблазн помочь.
   Мое сердце грохотало внутри, словно сумасшедшее. Я никогда не могола даже подумать, что Крэйг может оказаться способным на такое. От ужаса даже сама не заметила, как вжалась спиной в высокую спинку мягкого кресла. На самом деле, мне сейчас хотелось просочиться сквозь нее и выпасть с другой стороны. А потом бежать так далеко, как только смогла бы. Но проблема была в том, что бежать было некуда. Я на его территории, здесь негде скрыться!
   Из последних сил взяла себя в руки. Дерзко встретила безумный взгляд и улыбнулась: -Но ты ведь этого не сделаешь. Ты ведь любишь меня? Он молчал долго. Бесконечные мгновения я гадала, получиться или нет уязвить его так, чтобы он меня отпустил. Что будет с нами после, не сильно волновало. Главное дожить... А там посмотрим. Глаза напротив зло сощурились:
   -А ты меня нет...
   -Какая теперь разница,- скривилась я,- от этих чувств нет никакого толка. Они мне принесли только не нужные хлопоты.
   -Хлопоты... Я понял...
   Крэйг оттолкнул меня так резко, что кресло подо мной прочертило со скрежещущим звуком борозду на идеально натертом полу. Он же отвернулся, напряженный так, что стало его жаль. Прости, милый, но так нужно...
   -И что ты хочешь?
   -Я хочу на Квавар,- так спокойно, как могла, сказала я.- Ты не должен лишать меня, возможно последнего шанса выжить. Это не моя война, и не мое задание. Не хочется погибать от того,
   Да, это было подло: использовать сомнения человека в своих целях. Ведь озвученные другими, они набирают силу вины. А Крэйг и так на этом зациклился. Но так я была уверена абсолютно точно, что он не откажет.
   И он думал. Все мысли в его голове были для меня открытой книгой. Как удержать, уговорить. образумить? Как вернуть все назад? Но в свете того, что я только что наговорила, это было практически не возможно. Он отпустит... Возненавидит и, возможно, никогда не простит. Но я не буду об этом думать. Это только начальная веха моего плана. Слишком многое предстоит сделать. Такого, что только усугубит его ненависть, но тем не менее даст шанс выкарабкаться.
   -Уходи...- глухо прошептал он, сжимая ладони в кулаки,- Уходи, иначе я действительно
   что-то с тобой сделаю, а мне этого все-таки не хотелось бы.
   -Ты отпустишь меня?- спросила я , пытаясь от самой себя скрыть внутри надежду, что он не послушается меня. Привяжет к себе и не даст совершать глупости. Господи, сейчас я ощущала себя настоящим шизофреником! И раздвоение личности прогрессировало с каждым вдохом.
   -Уходи,- уже грубее сказал он, а потом заорал,- Убирайся к черту!!! Его ярость все равно застигла меня врасплох, как я к ней ни готовилась. Потекла липким ужасом по спине и заставила сердце сжиматься в предчувствии беды.
   Медленно, медленнее, чем самая дряхлая бабка, я поднялась, ощущая, как скрепят мои кости. Тело протестовало. Оно было гораздо логичнее моего разума. Не придумывало никаких сумасшедших причин и следствий, а просто хотело остаться там, с человеком, рядом с которым оно чувствовало себя прекрасно. Защищенно, уверенно, тепло... В мозгу навязчивой песней крутилось: 'Еще не поздно, не поздно, не поздно...' Но разум понимал - поздно. Так поздно, что я никогда не смогу больше ощущать себя цельной, словно часть меня, лучшая часть, останется в этом кабинете навсегда. И будет проливать здесь горячие слезы о том, чего больше никогда не будет.
   Не отводя глаз от застывшей напряженной фигуры, я задом направилась к двери. Ловила малейшие черточки, которые так близко не скоро представится увидеть. Может, даже и никогда. Эти волосы - жидкий огонь, на редкость прохладный. Эти глаза, которые я видела беззаботно золотистыми всего несколько раз за время нашего знакомства. Огромную, на редкость легкую и грациозную фигуру. И руки... Самые большие, теплые, надежные руки.
   Почему?! Почему мы встретились именно так? Почему мне не повезло влюбиться в обычного человека, с понятными проблемами и целями в жизни? Почему, Господи. Ты дал мне так ничтожно мало времени насладиться счастьем. А теперь так жестоко отбираешь у меня все? Я провинилась? Не заслужила?... Или это просто невезение такое?
   Кто мне даст на это ответ? Ведь сама я его не найду и за триста лет, а видит Бог, такого времени у меня точно нет и не будет.
   Дверь с тихим шорохом закрылась за мной, отрезая от прошлого навсегда. А потом вдруг вспучилась посередине острым углом.
   Господи! По форме это очень напоминало торец письменного стола... Красивого каменного стола, намертво прикрученного к полу.
  
  
   В голове стоял туман, мне до сих пор не верилось, что я это совершила. Обрубила все концы. Где-то за сердцем медленно образовывалась тягучая пустота. Как я это переживу? Не знаю. Дальше только неизвестность и страх, что ничего вернуть не получиться.
   Из отведенного времени до высадки на Квавар осталось чуть больше часа. А ведь еще столько всего предстоит сделать!
   Как никогда остро встал вопрос гардероба. Очень давно я не пополняла его с целью завлечь мужчину, и теперь было совершенно не до смеха. Нужно что-то... Господи, если бы я еще знала что!!!Головоломка та еще! Осложняло сборы еще и то, что будущую жертву своего обаяния я практически не знала, и знакомы мы были десять лет назад. Согласитесь, срок действительно существенный, чтобы коренным образом поменять свои пристрастия.
   В голову вдруг закралась мысль, что я неверно истолковала интерес Министра обороны Квавара. Господи, это же смешно! Может, у него просто кто-то серьезно заболел, и он, узнав, что я довольно неплохой врач, решил попросить о помощи! А я уже сочинила то, чего и в помине нет. Крэйг же все не так понял под влиянием собственных чувств о мне.
   Что делать?
   Я никогда не была настолько тщеславна, чтобы думать о собственной привлекательности в таком ключе.
   Три недели знакомства, прошедших десять лет назад, - этого достаточно или нет для того, чтобы запасть кому-то в душу на долгие годы?
   Если нет, значит, я просто обязана привлечь мужское внимание к себе! Только как это сделать? Вопрос усложнялся еще и тем, что доктор на военном корабле будет выглядеть совершенно по-дурацки в нарядном платье. Не практично и настолько прозрачно, что это может испортить впечатление.
   Значит, нужно что-то удобное и сексуальное. Как вам задачка? Спорим, что миллиарды женщин бились над ней без особого успеха. У меня же осталось уже меньше часа для ее решения. Вскочив, словно ужаленная, я дико заозиралась по сторонам, ища подсказки непонятно где.
   И тут меня осенило. Был у меня когда-то один комбинезон... В общем-то, совершенно бесполезная вещь на Нурии, потому что материал, из которого он пошит, частично термоизолирующий и нурийские тропики превращали его в пыточный инструмент. Но на Кваваре сейчас ранняя весна. В столице, по крайней мере. Может, подойдет?
   Я прокляла тот момент, когда впопыхах собирала вещи. Теперь в этом кавардаке ничего не найдешь! А время-то убегает, словно песок сквозь пальцы.
   Через сорок минут лихорадочных сборов, проклятий и пару синяков, набитых неудачливым доктором на поворотах, условно можно было считать, что я готова. А по моему внешнему виду можно было сказать, что я готова на все. Теперь пристально рассматривая себя в зеркале, я, кажется, вспомнила, почему так ни разу и не одела этот наряд. В нем я похожа на стриптизершу. Черт возьми!
   Оно конечно, не совсем плохо. Внимание я таки привлеку. Всеобщее. Тот случай, когда меня приняли за проститутку на "Звездном рыцаре", покажется пустяком, ведь тогда я хотя бы одета была подобающе. Сейчас же, боюсь, каждый, кто меня увидит в этом безобразии, подумает, что я сама ищу приключений на свои вторые девяносто.
   На самом деле, комбинезон был закрыт практически наглухо, можно только варьировать глубину декольте при помощи обычной "молнии", но вот сам покрой... Может, я поправилась? Хотя нет, за весом я слежу очень тщательно, а в связи с последними событиями вообще поправиться было нереально. Даже поесть не успевала. Тогда какого хрена этот кусок тряпки на мне чуть не лопается?! Каким именно местом думала ваша покорная слуга, выбирая эту мечту извращенца? Ей богу, только вырезов на промежности не хватало для завершения образа!
   К сожалению, дальше рассусоливать было некогда. И кто знает, возможно, если бы это было не так, я бы таки струсила и переоделась. Но время, отведенное на сборы, закончилось. Так что пришлось глубоко вздохнуть и в очередной раз состроить хорошую мину при плохой игре.
   Крэйг меня убьет. Только увидит в этом непотребстве и в самых лучших традициях наших предков за волосы утащит в свою пещеру. Только в моем случае на этот раз точно будет карцер. В прошлый раз он грозился очень натурально. Я поверила.
   Так что, решив себя обезопасить хотя бы на время, пришлось накинуть кожаную куртку с рукавом в три четверти. Она хоть и не сильно скрывала мое тело, но как-то немного разбавляла эффект. Да и не стоит так сразу шокировать окружающих. Тяжелую артиллерию будем применять тогда, когда уже ничего больше не останется. Где-то внутри смутно теплилась надежда, что надобности в этом не будет. Но я сама в это не верила. А надеяться ведь никто не запрещал, не так ли?
   Подхватив небольшую сумку с личными вещами, я закинула ее на плечо. В руку взяла медицинский саквояж. Без него я не то что на Квавар, а с места не сдвинусь. Такие события назревают, так что нужно быть настороже.
   Последний раз оглянулась на себя в зеркало. М-да!..
   Эх была не была!..
   Дверь за мной закрылась с тихим шорохом. Надеюсь, что вернусь сюда еще. Сейчас мне было все равно, что это не адмиральская каюта. Главное, что на 'Звездном рыцаре', а более точное положение просто не имеет значения. Ни пуха ни пера!!!
   Местом сбора был назначен огромный грузовой отсек. Там была возможность пристыковать кваварский челнок в предшлюзе. Крэйг, видимо, совершенно не стремился пускать врагов на свой корабль. И кто его в этом может обвинить?
   Как ни странно, но это знаменательное событие почтили своим присутствием не так много народа, как мне казалось должно было бы быть.
   Крэйг был окружен шестью, знакомыми мне мужчинами. Когда-то встречающими меня на корабле. Все они имели габариты угрожающего вида, даже если учесть особенности варриорцев. Спецотряд.
   Адмирал стоял в центре и был совершенно невозмутим. Я, признаться, восхитилась его выдержкой. Саму же меня знатно потряхивало от перенапряжения.
   Подходить близко совершенно не хотелось, но выбора у меня не было. Я не имела права показать свой страх.
   Стараясь не сбавлять шаг, решительно промаршировала к группе, настраиваясь на любые неприятные замечания в мою сторону, но на самом деле все оказалось гораздо страшнее. Они молчали. Только недобро посматривали на мою несчастную тушку из-под нахмуренных бровей. Крэйг же и того не сделал. Казалось он даже не замечал меня. Ни единым жестом он не показал, что мое присутствие каким-то образом отозвалось в нем. Сама же я практически зазвенела от напряжения.
   Шесть пар глаз продолжали все так же недоброжелательно сверлить в моей тонкой шкурке дыру и не было никаких сомнений, что заметили они все. И мою неприличную одежду, и напряженность, и сумку на плече. Последнее оказалось наиболее говорящим. Градус вокруг понизился. А потом они тоже перестали меня замечать, словно я вдруг стала прозрачной.
   Я простояла несколько минут, ожидая хоть какой-то реакции. Но ее не последовало. На душе стало гадко. Меня уже осудили и приговорили. Яснее некуда. Меня нет. Я - ничтожество, существо, на которое даже смотреть противно. От моего вида им было так неприятно, словно женщина, которая стояла перед ними вдруг превратилась в противную склизкую мокрицу. И при виде этого отвратительно создания даже мурашки по коже бегут!
   Глазам вдруг стало горячо и почти больно. Господи, хоть бы не сорваться и выдержать. Это только начало!
   Усилием воли загнав слезы поглубже, я заставила себя дерзко усмехнуться. От этой натужной гримасы лицо чуть не лопнуло, но мужчины оценили. На лицах так и вздулись желваки. Самообладание давалось им с огромным трудом и такая преданность и единомыслие со своим адмиралом вызывали уважение.
   Я порадовалась. По крайней мере у моего мужчины хорошие друзья. Они ему помогут и он сможет это пережить без потерь. Я надеюсь...
   -Пора, - в царствующей здесь тишине, приказ Крэйга прозвучал подобно грому. От неожиданности я подскочила на месте. А адмирал в это время, все так же стараясь не обращать на меня внимании потопал в сторону взлетных полос. Я в недоумении смотрела на удаляющиеся спины. А разве встреча пройдет не здесь? Все это мне стало нравиться еще меньше, когда мужчины спокойно стал подниматься на борт челнока.
   Значит, это мы полетим на Квавар?! Господи, вот это я попала!!
  
  
   Откинувшись на удобное кресло пассажирского сидения, я закрыла глаза. В затылке словно тысяча злобных молоточков зверствовала мигрень. Можно, конечно, принять что-то обезболивающее, но я то знала, что это от стресса. Значит, без успокоительного, боль вернется сразу же, как действие лекарства прекратиться. А успокаивающее пить нельзя. Мне пригодится вся ясность мыслей, которую может предоставить моя непутевая голова.
   Чуть приоткрыв глаза, я незаметно посмотрела в сторону моих сопровождающих, которые уселись от меня так далеко, словно я плохо пахла. Крэйг сидел в кресле пилота и был предельно собран. Должно быть, тот эмоциональный взрыв, который я наблюдала в его кабинете, мне привиделся. Так мог бы подумать любой, кто не знаел адмирала так, как я. Чуть заметно напрягшиеся плечи, свидетельствовали, что он все-таки не так безразличен, как хочет показаться. К сожалению, мне сейчас нельзя его жалеть. Так что я снова прикрыла глаза. Сосредоточиться стало еще труднее. Мигрень набирала обороты. Черт!
   Челнок покинул стыковочный отсек где-то двадцать минут назад, и с каждым мгновением приближал нас к встрече с неизвестностью. Стало абсолютно равнодушно, чем это все закончиться для меня. Не знаю, то ли это боль так повлияла, то ли безразличный кивок адмирала, небрежно указавшего мне таким образом место. Я не возражала. Все было предельно ясно. Сама этого добивалась, а теперь лишь предстояло пожинать плоды. Надо признать, что на вкус они были горше, чем любая желчь. И имели тухлый привкус безнадежности.
   Никак не получалось настроиться на нужный лад. А с такими упадническими настроениями на Кваваре мне не место. Но что поделать... На несколько минут я настолько отрешилась от всего, что дрожь приземляющегося челнока была несколько неожиданной. Неужели все? Кинув взгляд в маленький иллюминатор, находившийся справа от меня, я убедилась, что да, действительно все. Карты розданы. Теперь осталось только играть с тем, что есть, и держать лицо.
   Усилием воли я, как могла, разгладила мышцы лица. А потом постаралась улыбнуться... Дело шло плохо. Вряд ли ту гримасу, которую удалось изобразить, можно было назвать улыбкой. Ну же, давай, рохля! Бери себя в руки! Я настолько увлеклась этим тренингом, что не заметила, как снова закрыла глаза. А когда открыла, то чуть не отпрянула от темного внимательного взгляда, который прожигал во мне дыру. И был он каким-то подозрительным.
   Черт! Неужели он засек мои аматорские попытки изобразить роковую женщину? Только этого не хватало!
   Крэйг несколько томительных мгновений наблюдал за мной, и я в конце концов не нашла ничего лучше, чем изобразить очередной шедевр своей небогатой мимики. Он отвернулся... Но спина стала еще напряженней. Хотя куда уж больше?!
   Наставшая тишина вокруг напрягала. Это тебе не гражданский челнок, как моя 'Бусинка', к примеру. Здесь нет искусственного интеллекта, который озвучивает каждый совершенный шаг. Руки адмирала летяще передвигались по панели управления, постепенно отключая двигатели и готовя корабль к высадке пассажиров.
   Сделав все необходимые процедуры, мужчина на мгновение застыл на месте.
   -Все помнят свои действия?- обратился он к шестерым мужчинам, сидящим позади него. Они слаженно проорали: 'Так точно, адмирал!', и дальше застыли ожидая разрешения на высадку. В мою сторону никто не смотрел. Видимо, инструкций для меня ни у кого не было. Ну и черт с вами! Сама что-нибудь придумаю. Не маленькая.
   Битву с ремнями безопасности я бесславно проигрывала, судорожно пытаясь отстегнуть застежки, но они так и остались монолитными кусками крепкого пластика. Чертыхаясь под нос, я пыталась снова и снова, но ничего не выходило.
   Не знаю, сколько времени это продолжалось, но на голос, раздавшийся совсем рядом, отреагировала не сразу.
   -Ты хорошо подумала над тем, что именно собираешься сделать?- глухо поинтересовался Крэйг. Я застыла, как кролик перед удавом, не в силах ни отвести взгляд, ни связно ответить хоть что-то.- Еще не поздно все переиграть, Зарина. Ты можешь вернуться на корабль.
   -И как ты себе это представляешь?- тихо спросила я.- Мы в космопорту, никто не выпустит нас отсюда так сразу.
   -А может, и никогда...- заметил мужчина,- но мы можем попытаться. А добравшись до нашего корабля, мы можем начать бой...
   -И ты таким образом лишишься всех шансов достигнуть того, чего добивался.
   -Плевать!
   -Есть вещи, Крэйг, которые мы просто обязаны совершить... От этого зависят не только наши жизни.
   Ремни, наконец, поддались, и я встала на ноги. Сидеть перед стоящим так близко мужчиной было слегка не комфортно. Правда, встав, я стала к нему еще ближе, ведь он и не собирался мне уступать дорогу. Вскинув голову, я скрестила взгляд с его и застыла на несколько мгновений.
   -Ты меня не сможешь обмануть, Зарина. Я не настолько тупой, чтобы не понять, что именно ты задумала.
   -У тебя паранойя,- как можно небрежней бросила я, - я задумала лишь то, о чем тебе рассказывала...
   -Не лги мне! - угрожающе прорычал Крэйг.- Я не идиот, чтобы поверить в то, что ты так резко поменяла свое мнение на счет Хокина Рейса. Когда ты узнала о нашем плане изначально, то была напугана и возмущена!
   -Ну... я недооценила перспективы такого знакомства на тот момент...- большая теплая рука, неожиданно сжавшая затылок под волосами, откинула мою голову назад, лишая возможности избежать прямого контакта глаз. Черные дыры вместо радужки угрожающе уставились на меня.
   -Не лги мне...- повторил мужчина снова.- Я не могу запретить тебе сделать это, вернее, я могу, конечно... Но не хочу. В первую очередь действительно не хочу лишить тебя шанса остаться в живых. А как именно пройдут переговоры, никто не сможет предсказать. Но помни, я тебя люблю. Сильно. Мне сложно принять то, что ты затеяла, но я постараюсь. Не обольщайся на тот счет, что я ничего не понял. Ясно? Я тебя люблю, не смотря ни на что.
   Глазам вдруг стало горячо и больно. Рука не отпускала мой затылок, не давая мне скрыть это. Поэтому я закатила взгляд к потолку и усиленно поморгала.
   -Зря,- бросила я в ответ как можно более безразличным тоном.
   -Нет, не зря...- прошептал он практически у самых моих губ. И поцеловал.
   Господи, ну как мне выдержать еще и это?!
   Его губы, запах, весь он... Такой родной и любимый. Это было больно. Поцелуй с привкусом расставания... Я перестала ощущать себя, как нечто отдельное. Нет меня. Есть только мы. И внутри разливалось горячечное чувство потребности.
   Я не хотела этого делать. Не хотела поддаваться, но руки жили своей жизнью, отдельно от сознания. Они ухватились за мужские плечи так, словно только так могли отсрочить конец света. Цеплялись, впиваясь ногтями в плотную ткань летного комбинезона. Потом передвинулись выше, чтобы запутаться в огненном шелке волос. Такие знакомые ощущения... И в то же время, у нас никогда не было так. Так горячо и обжигающе.
   Крэйг обхватил мою талию своей ручищей и крепко прижал меня к себе. Так крепко, что затрещали ребра. Но мне было все равно. Хотелось быть еще ближе. Прижаться крепче, залезть под кожу, чтобы он никогда не смог избавиться от меня! Стыдно признаться, что я так быстро забыла о том, чего так рьяно добивалась. Я не могла и не хотела прерывать это безумие. Может, если мы не выйдем отсюда, то все просто забудут о нас?
   Мысль была трусливой и эгоистической. И именно она дала мне силы остановить это безумие. В голове вдруг ярко вспыхнули неоновые буквы: "Идиотка! Ты делаешь все только хуже!".
   -Прекрати,- удалось мне прошептать в его губы. Попытка отвернуться ни к чему не привела. Захват моей шеи стал только крепче, хоть и не причинял боли. Только лишал возможности двигаться. Губы мужчины стали еще настойчивей, он легонько прикусил мою нижнюю губу и скользнул языком внутрь. Господи, это нужно прекратить, или он начисто лишит меня решимости довести все до конца!
   -Прекрати!- В отчаянии простонала я, ответив ему укусом на укус. Крэйг только одобрительно простонал мне в рот и не отстранился. Рука передвинулась с талии намного южнее, подхватывая меня под попку и приподнимая над полом. В живот уперлась возбужденная плоть мужчины, вызывая во мне сладкие судороги от предвкушения. Складывалось впечатление, что адмирал совершенно не планировал останавливаться. И даже зрители ему, похоже не были помехой. Черт!
   -Я соскучился...- прошептал он мне на ухо, легонько прикусив мочку. По спине у меня промаршировало целое стадо мурашек. Что же делать?!
   Помощь пришла, откуда никто не ждал. За спиной адмирала кто-то нерешительно кашлянул.
   -Адмирал, там прибыли наши встречающие и они немного нервничают.
   Крэйг нехотя отодвинулся от меня и на некоторое время прижался лбом к моему лбу, что-то усиленно рассматривая в моих глазах. Кивнув каким-то своим мыслям он напоследок еще раз коротко поцеловал меня и отвернулся.
   -Да, пора выходить, а то, как бы они не принялись вскрывать челнок от нетерпения.
   Он коротко посмотрел в сторону иллюминатора и отрывисто приказал:
   -Выходим.
   Встречающих было не много. Сквозь все увеличивающуюся щель открывающегося люка, я быстро насчитала человек пятнадцать. Все мужчины, в черной военной форме с серебристыми нашивками на рукавах. Только у одного из них полосы были и на брюках, в виде лампасов. Он возвышался над толпой так же как и десять лет назад. Невероятно огромный и мощный. Ничем не уступающий большинству варриорцев в росте и силе. Хокин Рейс.
   Я уже и забыла какое впечатление он производил, находясь в непосредственной близости. И должна сказать, что ничего, совершенно ничего не поменялось. Только цвет формы да несколько седых прядей в волосах показывали мне, что время все-таки идет. Очень смуглая кожа и черные жгучие глаза. Он рассматривал нас так же, как и мы его. С настороженным любопытством.
   Я шла за Крэйгом, немного справа, ребята из охраны расположились по периметру вокруг нас, хмуро рассматривая окружающее пространство. Я тоже пару раз бросила взгляд вокруг и заметила поспешно замаскированные следы былых разрушений. Это не очень хорошо.
   -Рад приветствовать дипломатическую миссию Земного Союза на Кваваре,- хриплый голос отвлек меня от рассматривания окружающей среды и я снова посмотрела на встречающих. Лица Крэйга видно не было, но по его фигуре совершенно нельзя было сказать, что он нервничает или чего-то опасается. Хоть это и было совершенно закономерно.
   -Взаимно, Министр Рейс. Я надеюсь, что наше сотрудничество будет очень плодотворным.- Спокойно ответил Крэйг.
   -Ну что ж, я тоже на это надеюсь.- Рейс коротко кивнул кому-то из своего сопровождения.- Прошу следовать за нами, адмирал. Император Августий попросил проводить вас сразу во дворец. Он долго ждал этой встречи.
   -Тогда не будем заставлять Его Величество ждать еще дольше.- Согласился Крэйг. Наши встречающие словно по мановению палочки расступились, образовывая коридор, ведущий к представительскому гравикару, ожидающему неподалеку.
   На пути к машине в моей голове, словно гвоздь засела лишь одна мысль: какая-то очень скомканная встреча получилась, однако...
  
  
   В гравикаре поместились все мы, включая и министра. Удивительно, а с виду он не казался таким просторным. Но сейчас мы сидели на креслах, расположенных вдоль бортов машины, и пространства было вполне достаточно, учитывая, что занимали его отнюдь не мелкие люди, не считая меня.
   Министр вел себя как-то подозрительно. Он не обращал на меня совершенно никакого внимания, и теперь я недоумевала, зачем он так настаивал на нашей встрече, если даже смотреть на меня отказывается?
   Это было странно. Я усиленно делала вид, что мне на все наплевать. В салоне гравикара было тихо, и никто не стремился нарушать эту тишину. Я же, чтобы отвлечься от беспокойства, принялась рассматривать пейзаж за окном.
   Столица пострадала. Очень.
   Тот город высотных зданий из бетона и стекла, который сохранился в моих воспоминаниях, исчез. Вместо него предо мною предстали серые унылые руины, кое-где разбавленные уцелевшими домами. Очень малочисленными.
   По земле, скорее всего, невозможно передвигаться. Всюду были завалы, состоящие из строительных материалов, каких-то обломков и мусора. Было дико смотреть, как из этого месива, словно гнилые зубы старика, просматривались осколки чьей-то жизни. Чудом уцелевшие предметы мебели, какие-то бытовые мелочи... Все это, словно насмехалось над нами. Смотрите, наших хозяев уже нет, даже тел от некоторых не осталось, а мы вот - целые и невредимые. И переживем всех вас!
   Я была ошеломлена. Не ожидала разрушений такого масштаба. Не ожидала стольких жертв! Я не ожидала, что все так серьезно... И теперь меня занимал еще один вопрос. Как хватило выдержки нашим сопровождающим не линчевать нас на месте?
   Честно? Я бы не осудила их за это. Даже то, что мы косвенно имеем отношение к уродам, совершившим подобное, заслуживало любого наказания от коренного населения, которое могло бы придти им в голову.
   Какой смысл так нянчиться с нами?
   Зачем организовывать встречу с императором, у которого и так забот выше крыши? Что именно они хотят сделать с нами? И удастся ли нам преодолеть все это и остаться в живых?
   Я думала о том, как же мерзко иметь отношение ко всему этому. Ведь это была бойня. Самая настоящая! Где в это время находились войска Квавара, осталось для меня загадкой. Потому, что такие разрушения могли произойти либо из-за того, что силы были далеко не равны, либо потому, что Квавар был не готов к нападению.
   Второй вариант был самым странным. Как могла очутиться в таком положении планета, которая на протяжении пятидесяти лет удерживает кордон между Земным Союзом и Альянсом свбодных планет?
   Где были все эти бесчисленные космические корабли, которые без устали бороздили пространство, не пропуская сквозь себя даже мышь? Как такое могло случиться?!
   Мысли не прекращая крутились в моей голове, провоцируя все большее беспокойство. Не знаю, должно быть, нашему пилоту было приказано специально лететь так низко и на такой малой скорости, чтобы прониклись и испугались? Стали более покладистыми? Но что им могло понадобиться лично от нас, чтобы принимать подобные меры?
   -Пострадала только столица?- словно издалека услышала я свой голос.
   Крэйг предостерегающе посмотрел мне в глаза и слегка покачал отрицательно головой. Предостерегал, чтобы еще больше не нагнетать обстановку. Я упрямо поджала губы и уставилась на министра.
   Он немигающее смотрел на меня, словно хотел залезть в мою голову и найти там ответы на все вопросы, которые интересовали его.
   Через силу попытавшись улыбнуться, я повторила свой вопрос, так как мне никто и не ответил. Рэйс чуть сжал губы и нехотя покачал головой.
   -Много жертв?
   -Это секретная информация,- неприязненно ответил он и сощурился, став пристально рассматривать меня. Крэйг напрягся. Уже я предостерегающе посмотрела на него, и попыталась сделать со своим лицом хоть что-то, что могло бы сойти за участие. Трудно было не потому, что я не ощущала этого чувства, наоборот, я чувствовала, как негодование и жалость скручивают мои внутренности в узел, который не скоро грозился развязаться.
   Переведя взгляд с мужчин снова на окно, я стала наблюдать, как уцелевшая техника пыталась расчистить, хоть что-то. Как грязные, уставшие люди, без элементарного специального оборудования носят камни и железо. Их уставшие лица, серые от пыли, не полностью осевшей в воздухе, не выражали ничего кроме жалкой обреченности. И снова и снова они сновали от завалов до спецтехники.
   Авгиевы конюшни. По-другому это назвать было нельзя. Они не справлялись с ситуацией и знали, что это так. Им срочно нужна была помощь, но по какой-то причине, никто не спешил оказать ее нуждающимся.
   Я видела редкие военные палатки, установленные на более-менее чистых участках, с наклеенными красными крестами на всех сторонах. И вереницы людей, тянущиеся к ним однотонной мрачной толпой. И видела, как они покидали эти неказистые медицинские пункты, перевязанные каким-то тряпьем, полностью осознавая, что второй и третьей помощи в ближайшее время точно не предвидится!
   -Вы обратились за помощью? Почему население своими силами пытается что-то делать? Их же самих спасать нужно, а они носят камни! Где спецтехника и ваши военные? Сколько времени прошло с момента бомбардировки? Явно не меньше недели! А еще ничего не сделано!
   -Хватит!- рявкнул министр.- Нам не нужно ваше ложное участие! И не стоит пытаться мне доказать, что вы ни о чем не подозревали! Никто не откликнулся! Мы пытались получить помощь. Посылали сигнал бедствия, но до сих пор никто не пришел!
   Мужчина был столь явно зол, что я поежилась. В его грозной отповеди был скрытый смысл, от которого он приходил в ярость, как и любой мужчина, оказавшийся в такой ситуации.
   Беспомощность. Она сквозила в его облике, окрашивая все в сюрреалистичные тона. Мужчина не должен чувствовать этого. Он должен всегда быть на коне, или личность ломается.
   Я видела это в нем. Он держался из последних сил, и их осталось слишком мало. Я помнила его совершенно другим человеком - уверенным в себе и жизнерадостным. И когда все пошло наперекосяк, и он понял, что ничего не может сделать для своего народа, личность треснула, обнажая беззащитный живот для ударов несправедливой судьбы.
   Сколько еще он сможет вынести, пока не сломается? Сколько еще бед должно произойти, чтобы этот сильный мужчина не выдержал и решил ситуацию крайне радикальным методом? Вдруг стало четко видно то, чего я не заметила в начале нашей встречи. Синие круги под глазами, частично скрытые смуглым оттенком его кожи. Глубокие морщины вокруг тонко сжатых губ. Ему необходимо выспаться и отдохнуть, иначе не выдержит. Он уже был на грани от того, что не уберег, подвел... Свою планету и свой народ. Всех!
   Я замолчала. Хватит копания в чужом нутре. Посижу пока понаблюдаю. Может, что полезное в голову придет?
   Императорские апартаменты пострадали так же, как и весь город. Могу только предположить, что нападение началось именно отсюда, поскольку это было совершенно логично. Когда-то это была красивая древняя постройка, возведенная предком нынешнего императора Квавара в каком-то там колене. Точно я не вспомнила. Но что я помнила, так это его основательность и величие. Жилище королей! Ведь именно таким оно и должно было бы быть. Сейчас же уцелело только одно крыло здания, а вокруг сновали люди, занимающиеся и катастрофой и повседневными делами.
   Очень людно.
   Встречать нас никто больше не стал. И слава Богу! Потому что мне и так было не по себе от того, как естественно такая катастрофа вписалась в жизни людей. Воистину, человек - существо легко приспособляющееся. Ни плача, ни стонов... Ничего.
   Гравикар величественно приземлился во всем этом хаосе и степенно открылась дверь. Я посмотрела на Крэйга, чтобы понять, что именно мне делать дальше. О своем изначальном плане даже думать не хотелось!
   -Выходите, доктор Дриташ,- проскрежетал министр и направился к выходу. Очутившись на улице, он галантно подал мне руку. Делать было нечего, и я подала свою конечность, хоть никогда особо не любила подобный официоз, и ощутила его крепкое шершавое прикосновение. Потом министр, словно нехотя, отпустил меня и подождал, пока не выгрузятся остальные. Я занималась тем же, ну и еще по сторонам активно посматривала.
   -Его Величество предложил вам освежиться, если есть такое желание, а потом сразу встретиться.
   -Думаю, что освежаться не обязательно, дорога была короткой,- спокойно возразил Крэйг.- Если это возможно, я бы хотел встретиться с ним сегодня.
   -Что же, это вполне разумно в вашей ситуации, адмирал Крэйг. Чем раньше вы решите все вопросы с Императором, тем быстрее решиться ваша судьба,- почти ехидно заметил министр.
   Мне совершенно не хотелось думать о том, что он прав. Не хотелось зависеть от разговора с человеком, которого видела всего несколько раз десять лет назад, да еще издалека. Не хотелось... Но отрицать очевидного не мог никто из нас: мы зависим от них. Это действительно так.
   Вся наша группа направилась к уцелевшей части здания. Стараясь не рассматривать ничего по сторонам, чтобы еще сильнее не расстраиваться, я смотрела под ноги. Тем более, что в таком хаосе это было более чем актуально. Ступеньки мы прошли быстро и всего через несколько мгновений, перед нами распахнулись огромные деревянные двери, украшенные резьбой и позолотой. На пороге нас встречала очень странная личность. Я словно в сказку окунулась. Старинные одежды, военная выправка и абсолютное безразличие на пожилом лице. Что-то не припомню такого персонажа. Да и некогда мне было тогда особо осматриваться и знакомиться с людьми. Так же как и сейчас.
   -Его Императорское Величество Лаврентий Третий ожидает вас в зале, Министр Рейс.
   Господи, какой официоз!!!
   -Спасибо, Гордон.- ответил наш сопровождающий и направился прямиком внутрь здания.
   Я неуверенно посмотрела на Крэйга. Он пожал плечами и направился следом. Не видя иного выхода, последовала его примеру.
   Помещение было пустым, гулким, и, наверное, когда-то роскошным. В свой прошлый визит сюда я не была здесь. Скорее всего, это крыло не использовалось для приема гостей. Шагая по пустым коридорам, в голову вдруг пришла глупая мысль, что беда накладывает свой отпечаток на все. Вот и сейчас не было заметно вездесущих придворных, которые подобострастно окружали королевскую семью. Сейчас у всех были совсем другие заботы, нежели отираться по углам и каверзничать исподтишка.
   Путь я не запомнила. Да и не стремилась. Если нужно будет убегать мы все равно не сможем, так что это не имело смысла.
   Рейс подошел к очередной резной двери, не отличавшейся от иных таких же, которые мы проходили на своем пути, и коротко постучав, открыл ее.
   Мы прошли не в слишком просторный зал, который в иные времена даже прихожей приемного зала не был бы удостоен чести назваться. Но вопреки всему, сейчас центр его занимал трон.
   Осмотревшись по сторонам, я поняла, что мне понравилось это место. Словно чердак в старом уютном доме, оно было заполнено солнцем. На улице я не особо обращала внимания на то, какая стоит погода, потому что там и так было слишком много вещей, которые врезались в мою память. Здесь же меня ничто не отвлекало.
   Зал был совершенно пуст, за исключением двух мужчин самого грозного вида стоящих позади трона.
   И самого Императора.
   Он изменился. Понять точно, из-за последних событий, или просто много времени прошло, я не могла. Сейчас передо мной сидел на своем шикарном стуле бесконечно уставший пожилой мужчина. И кто мог бы его осуждать за то, что он так плохо выглядит, ведь на планете такое творится!
   Одет он был в почти такую же форму, как и министр Рейс, только алая перевязь на груди с золотистым орденом выделяла его на фоне других военных. Лаврентий Третий никогда не любил выпендреж. Это я тоже запомнила.
   -Не могу сказать, что сильно рад встрече, адмирал Крэйг. Да и едва ли в подобной ситуации мне есть чему радоваться. Но обсудить нам точно есть что.
   Зычный голос императора отразился от стен и словно загрохотал вокруг нас. Толи помещение было со специальной акустикой, толи это я от нервов начала испытывать слуховые галлюцинации, не знаю. Но замерла я на месте, словно лань в свете фар, это точно.
   -Приветствую Вас, Ваше Величество. Я очень благодарен, что вы приняли нас так скоро.- Ответил адмирал.- Мне жаль, что для планеты наступили непростые времена. В свое оправдание могу только сказать, что о готовящемся нападении не знал ничего.
   -Что является довольно странным, учитывая вашу должность, не так ли, Адмирал?
   -Все верно, Ваше Величество. Но в этой истории слишком много странного и я никак не могу разобраться в ней до конца.- Крэйг стоял ровно и довольно спокойно произносил свои слова.
   Встреча началась так же стремительно, как и все, что происходило со мной в последнее время. Это меня не особо удивило. Наверное, правителю сейчас не до велеречивых разговоров. Это понятно.
   -Вы со спутницей?- коротко кивнул в мою сторону император. Крэйг утвердительно кивнул,- доктор Дриташ. Очень ценный член нашего экипажа.
   -Не стоит долго представлять ее...- заметил пожилой мужчина.- Я очень хорошо помню вас, мисс Дриташ, хоть и прошло много времени с тех пор. Вы совершенно не изменились. Хотя о себе я этого, к сожалению сказать не могу. Но рад вас видеть живой и невредимой. Ко мне долетали слухи, что этот перелет дался вам очень непросто.
   Словно загнанный в угол зверек я панически заозиралась. Господи, ну что, что ответить на подобное особе королевской крови?! Почему, когда было время, я даже не заглянула ни в один учебник по дипломатии?! И теперь словно тупая овца я чуть не блею от удивления. Он меня помнит?! Черт! Черт! Черт!
   Не знаю, как оправдать себя. Должно быть, на меня действительно подействовали все события, что произошли со мной в последнее время. А может, я так боялась этой встречи, что этот страх сжег мне мозг? Но я стояла, как дура, и не могла сообразить никакого достойного в данном случае ответа.
   Мне было неудобно за себя, свою медлительность и нелепый наряд. И от того в голове бродили мысли, которые сейчас были крайне несвоевременны. Но хотя главное, что нам нужно было узнать, мы узнали. Никто пока не собирался нас убивать. И это радовало.
   Несколько томительных мгновений я ощущала себя практически имбецилом. А потом коротко взглянула на уверенную фигуру Крэйга, и меня словно током шибануло! Я же помогать должна! А стою и блею, как овца неразумная! Неужели я позволю Крэйгу считать, что он во мне ошибся? Ни за что!!!
   Мне с трудом удалось взять себя в руки, и я, преступив через свой парализующий страх, посмотрела на императора.
   -Мне очень приятно, что Вы вспомнили меня, Ваше Величество, - дипломатично начала я, - хотя на счет отсутствия изменений во мне, думаю, что Вы льстите.
   -Ну что вы, мисс Дриташ, то, что вы немного сменили палитру, совершенно не портит вас, и уж тем более кардинально не меняет. Думаю, что через некоторое время общения с вами, многие вообще забывают о вашей непохожести. Конечностей у вас новых не выросло, так же как и головы, все остальное совершенно не важно.
   -Благодарю вас, - немного смущенно сказала я и легонько наклонила голову в знак признательности.
   - Я немного удивился, когда узнал о вашем присутствии на союзном флагмане. Не могли бы вы поточнее рассказать, что именно заставило вас поменять многолетний привычный образ жизни?
   В душе я немного поморщилась от того, что не совсем представляла, как можно рассказать подобную историю постороннему человеку. А если еще учесть, что у этого человека очень много причин нас недолюбливать.... В общем, Крэйга сдавать совершенно не хотелось. Но и придумать что-то достоверное за несколько жалких минут представлялось мне совершенно нереальным. Короче, я немного стушевалась и бросила вопросительный взгляд на адмирала, все так же стоящего навытяжку. Но помощи ждать было явно не от кого.
   -Ну... Адмирал очень хорошо умеет убеждать всех в собственной правоте. Так что это было только вопросом времени.
   -Ну что же, - вздохнул император, и с сожалением бросил взгляд в окно. Видимо заниматься государственными делами ему хотелось не больше меня, но и заменить его было некем. - Я не хочу долго ходить вокруг да около. Время поджимает меня со всех сторон. Сейчас, когда на планете такое творится, мне очень трудно мыслить объективно, но все же я попытаюсь. Считайте себя арестованными, только это не будет такой жесткий арест, как вы его себе представляете. Вы просто не должны покидать пределы планеты. В противном случае, я вынужден буду дать разрешение на все самые действенные методы убеждения, и, поверьте, вам это не понравится. На данный момент мне и так хватает смертей, а ваша, к сожалению, ничего не решает. Только раззадорит мой народ для бесчинств. Поэтому-то вас и доставили на планету в строжайшей секретности. Чтобы людей не соблазнять возможностью мести.
   Император остро взглянул на нас, и мне стало не по себе. Уж кем-кем, а козлом отпущения никому из нас не хотелось стать.
   -В общем-то, я предлагаю вам остановиться во дворце. Комнаты вам предоставят не самые шикарные, но для жизни всего хватит. Да и не шикуем мы вовсе, как видите. Сейчас совершенно не до того. Занимайтесь чем хотите, только не мешайте никому. Решения на ваш счет я пока никакого не принял. Я даже думать не могу нормально о вашем руководстве. Есть какие-то вопросы?
   -Есть, Ваше Величество. - уверенно заявил Крэйг. Император устало посмотрела на адмирала и поинтересовался:
   -Я вас слушаю, адмирал.
   -Чем мы можем помочь? Я понимаю, что людей моих совершенно не достаточно для масштабов такой катастрофы, но ведь вам лишние руки не помешают? Кроме того, у нас есть техника кое-какая. Она не специальная, но думаю, что кое-что и из нее может пригодится.
   -И санчасть тоже в вашем распоряжении, - не утерпела я и влезла в разговор. - Конечно, людей у меня маловато, но тем не менее, это лучше, чем ничего. Медикаменты тоже... А еще я могу попытаться связаться со своими знакомыми из 'Руки помощи'. Мне интересно, почему их до сих пор здесь нет, и думаю, что их ответы будут очень важны в прояснении ситуации.
   -Но если в деле замешан ваш Совет, то совершенно ясно, почему они не отозвались, - заметил император.
   -Не правда. Еще три года назад 'Рука помощи' была аккредитирована как межгалактическая благотворительная организация. Для них сейчас существует очень мало закрытых дверей. И поверьте, такая вещь, как чей-то запрет не остановит Филиппа Маллоу.
   -Это их руководитель? - поинтересовался Крэйг.
   -Это их владелец, - уточнила я, - и по совместительству очень богатый сумасшедший человек.
   -Почему сумасшедший? - это уже император заинтересовался. - У нас таких сведений нет, хотя я наводил о нем справки.
   -Ну а какой человек добровольно будет содержать огромный бизнес для того, чтобы помочь людям? - скептично заметила я. - Вы не подумайте, я свершено ничего не имею против него. Более того, я уверена, что если бы в мире рождалось побольше таких личностей, то мы стали бы жить в раю. Но Маллоу - скорее то самое злополучное исключение из правила. Как бы мне ни хотелось, чтобы было по-другому. А потому весь мир большого бизнеса воспринимает его как сумасшедшего. Лично я, как врач очень хотела бы открыть ту 'болезнетворную' бактерию, которая провоцирует подобное. - Я усмехнулась, - Но боюсь, это так и останется моей мечтой.
   -Вы знаете его лично? - это уже заинтересовался Рейс.
   -Не то чтобы очень хорошо, но пару раз нам приходилось общаться.
   -То есть у вас есть его личный контакт? - уточнил министр обороны.
   -Нет, личного контакта у меня нет, но я знаю человека, у которого он есть.
   На некоторое время в зале наступила напряженная тишина. Думаю, что императору очень сложно было поверить нам. Он боялся сделать еще хуже. Или того, что мы сделаем хуже. Чисто из вредности, хотя кто нас знает?
   Рейс стоял за правым плечом императора и так же напряженно смотрел на нас. Кажется, я даже слышала, как крутятся шестеренки в его голове. Но сложно было понять, чем именно закончатся их размышления. Мы с Крэйгом тоже замерли в напряжении. Это действительно было хороший шанс как-то решить проблему. Думаю, что когда у императора появиться повод для личной благодарности, то мы сможем как-то улизнуть с планеты. Так что я в очередной раз воспряла духом. Надежда затеплилась в сердце так нежно, что я боялась любым жестом выпустить ее на волю. Не дай Бог сглажу!
   -Значит так, - наконец, ответил император, - я рискую, но все же есть надежда, что не зря. Не стоит отказываться от помощи, тем более, что никто другой ее предоставлять нам явно не спешит. Так что попробую довериться вам. Но и на самотек пускать ничего не буду. С вами будет работать министр Рейс. У него богатый опыт в таких делах и он все равно отвечает за всю ситуацию, что сейчас сложилась. Вас я прошу сотрудничать с ним полностью, и не обижаться на то, что к вам будет приставлена охрана. Надеюсь, вы это поймете и примете, как должное.
   -Я понимаю, Ваше Величество, и полностью согласен с вашими условиями. Единственная просьба от меня - оставить нас инкогнито. Я не хочу, чтобы предубеждение населения сыграло против нас. Да и за своих людей я тоже не хочу переживать. Так мы будем более плодотворно сотрудничать.
   -Это справедливо. Людям будет объявлено, что вы просто прибыли на сигнал бедствия. А о вашей национальной принадлежности мы ничего не будем говорить. Советую только не одевать форму.
   -Естественно.
   -Ну что ж, тогда давайте пройдем в кабинет и обсудим все детали по поводу будущего сотрудничества.
   -С удовольствием, - согласился Крэйг. Кажется, он тоже стал надеяться на благополучный исход всей этой катавасии. Насколько это вообще возможно. Главное в живых остаться. А там уж - руки-ноги есть, чего еще желать. Может, еще и нашу проблему решим как-то.
  
  
   Глава 26.
  
  
   - Доктор Дриташ, еще партию привезли! - Звонкий голосок вбивался прямо в мозг. Я устало потерла глаза и отставила отвратительный холодный кофе в сторону. Отдых удался, что тут еще можно сказать.
   Дробный перестук ног приближался по коридору к временно организованной ординаторской. Сомнений в том, что ничего хорошего это сообщение мне не принесет, не возникало. Такие фразы звучали в последнее время слишком часто. Скрипнула дверь и в щелочку просунулась головка, укутанная по самые глаза в серую хламиду. Я скривилась. Местные обычаи я осуждать не имела права, но именно этот, принуждающий женщин скрывать лицо и фигуру, меня конкретно бесил! Черные блестящие глаза выжидающе смотрели на меня, а я судорожно пыталась угадать, кто именно сейчас стоит передо мной. Никогда не страдала плохой памятью на лица, но вот лиц я как раз и не видела, приходилось ориентироваться только на голос, а это та еще задачка!
   - Как тебя зовут? - устало спросила я.
   - Так, Раишка, доктор, вы что же, опять забыли? - обиделась девушка.
   - Я просто не различаю вас в этих балахонах. Вы же все черноглазые, а больше отличительных черт нет.
   Девушка лишь вздохнула.
   - Я иногда вам так завидую, доктор, вы сама себе хозяйка, и никто не вправе заставить вас одеваться в наши одежды.
   - Ну, еще бы! И как бы я могла оперировать в таком-то балахоне? - удивилась я.
   -В том-то и дело. Вы имели возможность получить образование, которое нашим женщинам запрещено.
   Какой идиотизм! Третье тысячелетие заканчивается, мы освоили Космос, технологии шагнули так далеко, что невозможного для нас крайне мало, но вот такие пережитки прошлого до сих пор всплывают в разных уголках Вселенной. Всегда, когда вспоминала Квавар, я поражалась их отсталости в культурном развитии. Это даже можно назвать деградацией.
   - Ладно, - я решительно поднялась из-за стола и направилась к выходу, - сколько на этот раз?
   - Двадцать три.
   - Ну, тогда пошли смотреть, что там за работа нас ждет, все ваши готовы принимать новых людей?
   - Как к такому можно приготовиться, если люди уже на улице лежат?
   - По крайней мере, их лечат и кормят. Это самое большое, что мы можем сделать, пока не прибудет помощь.
   Думать о том, что помощь может не прийти никогда, мне категорически не хотелось. А с каждым днем такой исход становился все более реальным. Что мы будем делать, когда закончатся медикаменты? Спустя всего четыре дня активной работы, наши запасы значительно истончились. Медицинского оборудования не хватало. Да что там! Кроватей, и тех не хватало! Чистый перевязочный материал был на вес золота, дошли до того, что использованные тряпки кипятились в дезинфицирующем растворе и применялись повторно.
   Проблема была и с питанием. Все основное производство было либо разрушено полностью, либо в таком плачевном состоянии, что там тоже требовались рабочие руки, чтобы возобновить выпуск продовольствия. Все мало-мальски способные передвигаться люди присоединялись к поискам уцелевших, и на поля никто не торопился. А урожай тем временем погибал. Специальной уборочной техники осталось крайне мало, она не справлялась. Людям же сложно было объяснить, что нужно разграничивать обязанности, что необходимо заниматься всеми делами сразу, иначе жизнь в городе будет абсолютно парализована, и спасенные ранее могут просто умереть от голода.
   В других городах материка была та же история, поэтому на особую помощь рассчитывать с их стороны не приходилось. Наш таинственный враг хорошо выполнил домашнее задание: объектами орбитальной бомбардировки стали управленческие и военные базы, склады с провиантом, больницы,... В общем, все те предприятия, без которых планете пришлось бы крайне трудно. Удивляло только одно, зачем было все это затевать, почему просто не устроить несколько ядерных взрывов, после которых вообще не осталось бы жизни на планете. Тот способ, который выбрали нападающие, был еще более бесчеловечным, поскольку гарантировал длительную агонию. И позвать на помощь оказалось крайне затруднительно. Все орбитальные передатчики исчезли! Ни малейшего шанса передать хоть самое простое сообщение типа 'SOS'. Крейг и его техники занимались этой проблемой, но пока никаких результатов не было. Я ждала и делала все, что было в моих силах. А их осталось совсем не много. Я вымоталась.
   Небольшой, наскоро оборудованный при помощи флагманского медотсека госпиталь, стал моей вотчиной. Весь мой персонал также сменил поле деятельности и перебазировался на планету, младший медперсонал набирался из местных добровольцев и постепенно пополнялся людьми, которых поспешно приводили в более-менее нормальное состояние. И теперь бывшие мои же пациенты, до конца не пришедшие в себя, перебинтованные и покореженные помогали, как могли. Но это все полумеры. Нам не хватало всего: лекарств, подготовленных людей, места,... Всего! Что будет, если связь восстановить не удастся?!
   Двигаясь, подобно сомнамбуле, я направилась к выходу. Раишка, путаясь в длинном подоле, как привязанная семенила за мной. Своими повадками она была похожа на ребенка, а хотя кто ее знает, может она ребенок и есть. Под всеми слоями ее одежды рассмотреть возраст было абсолютно невозможно.
   Под госпиталь нам отвели одно из немногих уцелевших зданий. Оно было небольшим, совсем небольшим, поэтому вокруг дополнительно были установлены все палатки, которые удалось найти на корабле. И им я была тоже рада, все же не на палящем солнце лежать несчастным, а о том, что и погода может вдобавок испортиться, думать уж совершенно не хотелось.
   Едва выйдя на улицу, я сразу увидела их - выстроившись колонной, кто на своих двоих, кто с помощью товарищей, а некоторые и совсем уж лежа на носилках, грязный разведывательный катер покидали люди. Серые от боли и усталости, с явными следами недоедания они безучастно смотрели куда-то вдаль. Наверное, им до сих пор не верилось, что мы можем им чем-то помочь, ведь пейзаж абсолютно не походил на благополучный. Наскоро разобранные руины выглядели плачевно, да и то здание, которое отвели нам, было местами покорежено, благо коммуникации были уже в норме, хотя несколько дней назад и с водой тоже были трудности. Насосные станции пострадали так же, как и другие объекты, но несколько все же уцелело. На весь город не хватит, но, по крайней мере, подвести воду туда, где она была очень нужна, получилось.
   Я бегло окинула взглядом людей, покинувших катер, высматривая одно единственное лицо, но Крэйга видно не было. Несколько мужчин в военной форме рассредоточились по площадке, помогая несчастным идти к зданию. Но тут я, наконец, увидела таки знакомую фигуру. Не ту, которую хотелось бы, но и министра Рейса я так же была рада увидеть. Меня мучил информационный голод. Никаких новостей об изменении ситуации не поступало, и меня это крайне тревожило.
   Мужчина коротко отдал несколько указаний и стремительно направился в мою сторону. Я остановилась на месте и принялась его внимательно рассматривать. Выглядел он неважно. Черная некогда форма запылилась и приобрела грязный серый оттенок, как и его смолянистые волосы с редкой проседью на висках. Лицо стало еще более резким, толи от недоедания, толи от крайней степени усталости, а фигура как будто немного осела, скорее всего от того же. Он больше не казался мне таким высоким, как прежде.
   -Здравствуйте, доктор. - Произнес он, едва приблизившись ко мне. - Вот привез вам еще пополнение. Хотя взглянув на все это, - он коротко взмахнул рукой, показывая на общую обстановку, - могу предположить, что немного не по адресу.
   - А что, вы знаете какие-нибудь другие адреса, которые смогли бы вам помочь? - уточнила я.
   - К сожалению, нет. Так что придется вас просить заняться этими несчастными.
   - Ну а раз альтернативы все равно нет, то и сожалеть не о чем.
   Мне все еще не совсем удобно было разговаривать с этим мужчиной. О своих прошлых планах я бы с удовольствием забыла, но память такая штука, что приказывать ей крайне затруднительно, а особенно тогда, когда общаешься вживую с непосредственным участником событий.
   - Тяжелые есть? - нужно срочно переходить на рабочие моменты. Истерить я никогда не любила, а сейчас и так не хватает ни на что времени. Так что столь бездарно тратить его я не могла себе позволить.
   - Мне сложно судить, - включился в разговор Рейс, - для меня они все крайне тяжелые. Еще и голодные к тому же. Мы ничего им не давали, поскольку я не знаю, что можно, а что нельзя. Надеюсь, у вас найдется, чем их накормить.
   - Вы правильно сделали, еду им сейчас нужно давать очень аккуратно, поскольку переедание может закончится довольно плачевно, а от того, что эти люди перенесли, жадность затмит все доводы рассудка. А на счет наших запасов... Конечно, у нас найдется, чем их накормить сейчас, не шикарно, но вполне съедобно, а главное питательно. А вообще, да, с питанием довольно сложно, и с этим нужно что-то делать. Сегодня это уже третий катер. Люди прибывают быстрее, чем пища, и через пару дней мы будем в крайне сложном положении, если ничего не изменится!
   - Изменится. Указом Императора всех работоспособных людей было велено отправлять в поля. Так что, скоро продовольствие должно быть. Не в том количестве, которое нам необходимо, но как-нибудь протянем. Все же люди - не машины, и сравниться в скорости нам трудно.
   - Ну, хоть так... А что со связью?
   - Работаем, насколько мне известно. На данный момент, на планете присутствует только одно судно, способное передать хоть какое-то сообщение, и то для него здесь это не очень легко сделать из-за близости пульсара.
   - Но вы-то раньше не жили в полной изоляции...
   - Да, и достигнуто это было крайне сложной системой передатчиков, а их-то у нас и нет. Адмирал Крэйг со своими техниками пытается сейчас решить эту проблему, но пока безрезультатно. Как только что-то получиться, вы об этом узнаете первой.
   - Значит он сейчас не на планете?
   - Да. Три дня уже.
   -Понятно.
   Я задумалась. Значит, Крэйг занят полезным делом. А я уж переживала, что они попытаются что-то разузнать о нашем задании потихоньку, пользуясь всеобщей неразберихой. А нам сейчас только попасться не хватало. И так соглядатаи вокруг!
   - Вы пока останетесь в госпитале? - поинтересовалась я у Рейса. Мужчина молча смотрел на меня черными глазами и о чем-то сосредоточено думал. Может, он мысли читать умеет? Не дай Бог!
   - Не на долго, - очнувшись, ответил он. - Немного отдохну, может, поем чего-нибудь, если дадите, а потом снова отправимся работать. Вы себе не представляете, что сейчас происходит на планете, я даже подумываю, чтобы ввести комендантский час. Останавливает меня только то, что городская тюрьма разрушена, и наказать нарушителей мне нечем. И народ это знает, не стану же я убивать на месте провинившихся.
   - Мародерствуют?
   - Да, в смутное время от этого никуда, увы, не деться. Народ лихорадит, им не хватает самого необходимого, поэтому мне даже сложно их в чем-то винить, но и спустить не могу. Если дать слабину, то мы все скатимся прямо в ад.
   - Вы знаете, раньше я думала, что хуже уже не может быть. Но сейчас, когда и так очень трудно наводить порядок среди перепуганных людей, нам только народных беспорядков не хватало!
   Министр только вздохнул и на миг прикрыл усталые глаза, соглашаясь, и тем самым неохотно демонстрируя свою беспомощность в этой ситуации. Мне было его безумно жаль, но как помочь?...
   - Знаете, Министр Рейс,...
   - Хокин... - поправил меня он и я согласно кивнула.
   - Хокин, вам необходимо поспать хотя бы несколько часов. Вы уже сами на себя не похожи. Так не годится! Вы должны быть собранным и внимательным, от усталости мы порой совершаем самые дурацкие ошибки. А они еще обиднее. Так что, давайте, зовите свой экипаж и пройдем в госпиталь, думаю, что душ, еду и несколько кроватей мы вам сможем обеспечить, а там уже и ситуация перестанет выглядеть так удручающе.
   - Наверное, вы правы. Я просто с ног валюсь, так же, как мои ребята.
   - Вот и хорошо.
   Мы направились к зданию, мужчина шел впереди, а я, оглянувшись на вновь прибывших пациентов, подозвала Раишку.
   - Присмотри, чтобы всех разместили, я сейчас устрою этих мужчин и найду тебя. Что там? Есть срочные?
   Девушка настороженно покосилась на министра и робко пробормотала, что все сделает. Я кивнула и продолжила путь. Все равно, пока их будут мыть, расселять, а потом и кормить, мое присутствие не очень нужно. Так что я попытаюсь еще что-нибудь узнать. Раз Рейс попал ко мне в руки не стоит упускать такой шанс. А то от беспокойства я скоро с ума сойду!
   Правда, приступать сразу к расспросам совесть мне не позволила. Придется все же повременить. Пусть сначала приведут себя в порядок, поедят. А я тем временем разберусь с вновь поступившими. Все равно откладывать в долгий ящик это нельзя.
   Команду министра я разместила в одной из резервных палат. Она была большая и находилась в так называемом условном ожоговом центре и предназначалась для больных с большим процентом ожоговых ранений, чтобы искусственно поддерживать стабильную температуру воздуха. На данный момент потребности в ней не было, и слава Богу, конечно, но при бомбардировке ожоги являются не самым редким видом повреждений.
   Отдав все нужные распоряжения, я направилась искать Злотана. Все последние дни он был моим самым главным помощником и ярым защитником. И новых людей я всегда встречала в его сопровождении. Иногда мне приходилось очень трудно из-за того, что я - женщина. Местное население не очень-то стремилось принимать меня всерьез, а мужчины так и вообще переходили на оскорбления. И только внушительная фигура мужчины за плечом, как-то примиряло их с той действительностью, что их врачом будет женщина. Может, и правда, паранджу на себя напялить? Хотя это может привести к тому, что на меня совсем уж перестанут обращать внимания.
   Парень обнаружился на складе. Он что-то очень целеустремленно искал в холодильной камере и легонько чертыхался себе по нос.
   - Чего ты ругаешься? - поинтересовалась я у него. - Снова что-то стряслось?
   - Пытаюсь представить, что будет, когда медикаменты закончатся. Вот, на данный момент, уже обезболивающих практически не осталось! Может, на пару дней всего, а потерпевшие все продолжают прибывать. Как вы будете оперировать без наркоза?
   - Будем надеяться, что до этого не дойдет, - удрученно вздохнула я, - но эта мысль меня тоже занимает. Без поддержки мы скоро не сможем оказать даже самой минимальной помощи. Я это прекрасно понимаю, но и создавать медикаменты из воздуха меня никто не научил. Так что, остается только ждать.
   - Да чего ждать-то? - возмутился парень, - вы на себя-то посмотрите! Уже круги под глазами на пол лица разошлись, уверен, что если бы это помогло, последнюю каплю крови отдали бы этим людям.
   - Ну, думаю, что с полным количеством крови в венах от меня будет все же больше пользы. Да и нехватки донорской крови у нас не наблюдается. Так что это была бы абсолютно бесполезная трата времени.
   - Рад, что вы это понимаете. Хотя некоторые вообще считают, что никому ничего не должны. Работают спустя рукава и считают, что так и надо. А тем временем основная нагрузка ложиться на ваши плечи, док. Приструнили бы вы их, что ли...
   - Что, опять Джулс и его команда выеживается? - устало спросила я. Вот честное слово, одной тяжело, но когда навязывают подобных помощников, поневоле взвоешь!
   Доктор Джулс вот уже почти пятнадцать лет являлся лечащим врачом Императора и, честное слово, в жизни не встречала более противного человека! Я не говорю, что он плохой специалист. Ни в коем случае! Но иногда его поведение просто призывает увеличить количество наших пациентов ровно на одного человека, а может и на несколько.
   Не знаю, всегда ли он бывает таким засранцем, или это его так новое назначение оскорбило, но вот уже целых четыре дня мне нет ни минуты покоя. Все мои решения оспариваются, я постоянно слышу от других людей сомнения в моем профессионализме, но это пол беды, а вот благодаря этому благородному господину, некоторые даже предпочли отказаться от лечения, чем быть осмотренными бесчестной женщиной. И это были не только мужчины. Кваварские дамочки, с детства охраняющие свой моральный облик неприкосновенным, буквально в ужасе убегали от меня, словно боялись заразиться какой-то неизлечимой болезнью.
   Так происходило ровно до тех пор, пока Император не приехал посмотреть, как движутся мои дела в полевом госпитале. А увидев такую ситуацию, сильно рассердился и приказал Джулсу прекратить разводить вокруг меня козни. Но доктор, хоть и присмирел, но полностью не сдался. Когда - никогда да и выскакивал какой-то проступок, якобы совершенный мной. И нервов моих уже просто не хватало!
   Пришлось пригрозить вывезти из госпиталя все медикаменты, принадлежавшие флагману 'Звездный рыцарь'. Не хотелось этого делать, но выбора мне не оставили. И вот теперь мы стараемся придерживаться военного нейтралитета. Правда, и это не всегда помогало. Да уж...
   Всего же в госпитале было шесть докторов. Очень хороших специалистов, но их личные качества не хотелось даже вспоминать. Все они были мужчинами, и все с молоком матери впитали в себя уверенность, что женщина врачом быть не может, и убедить их в обратном не было ровно никакой возможности.
   Я только устало вздохнула. Работать было тяжело, но постоянно подвергаться насмешкам и откровенному недоверию было еще труднее. Я старалась держаться и не выказывать раздражения, но давалось мне это все труднее с каждым днем.
   - Ничего, Злотан, прорвемся.
   Я пыталась не терять уверенности в том, что ситуация когда-нибудь измениться. Правда, в тоне моем этой самой уверенности становилось меньше с каждым днем.
   - Каким образом, интересно? - не пожелал принимать мой оптимизм парень. - Мало того, что вас постоянно изводят своими придирками эти высокородные ослы, так 'Рука помощи' не спешит что-то исполнять свои прямые обязанности.
   - Они просто не знают, что мы в них нуждаемся...
   - Ну, конечно,... - скептично улыбнулся он. - Что-то я в этом очень сильно сомневаюсь. Скорее всего, они даже и не собираются здесь появляться.
   - Не нужно нагнетать обстановку. И так тошно.
   - Это уж точно!
   - Ладно, я чего искала-то тебя, - решительно переменила я тему.
   - Я об этом сам догадался. Скорее всего, снова понадобилось мое мужественное плечо и поддержка.
   - И это тоже, но главная твоя задача обеспечить мне спокойную работу.
   - Что, еще новенькие прибыли?
   Я вздохнула:
   - И все-то ты знаешь.
   -А чего-ж тут не знать? Вы меня только по этому поводу и зовете всегда. Сколько на этот раз?
   -Двадцать три.
   - Скоро больных станем размещать прямо на голой земле. - Проворчал парень. - Уже и в палатках мест свободных нет. Людей укладываем чуть не штабелями.
   - Так ты идешь?
   - Куда ж я денусь?
  
  
   Осмотр поступивших, как я ни старалась, затянулся на все три часа. Сначала я решила дать время министру прийти в себя, а потом просто стало нерационально прерываться. Почти половину людей осмотрела.
   Картина заболеваний была до боли однообразной: все то же истощение, все те же мелкие травмы, все те же психологические проблемы после катастрофы. И последнее было самым худшим. Как я уже говорила, психологом я ни разу не являлась, а необходимость в нем росла с каждым днем. Как отпускать этих людей, если они были напуганы, агрессивны, а в некоторых случаях и вовсе равнодушны ко всему? Я понимала, что пережить без моральных потерь то, что пережили они, не под силу и самым закаленным людям. Они потеряли все: уверенность в дальнейшей судьбе, определенность, свой собственный дом, наконец. Да, даже самого простого минимума им не осталось в угоду чьим-то садистским наклонностям. Представьте только, что в один момент можно лишиться всего, что было нажито вами непомерным трудом. Что все изменилось, и вы пока плохо себе представляете, что же делать с этой обновленной действительностью. И каждый раз, всматриваясь в горизонт, видите только руины. И кажется, что ничего хорошего в этом мире вам уже не светит. Мне, совершенно чужому человеку и то было трудно смотреть на то, как погибает прекрасная планета. А это их родина!
   Но самое худшее - это то, что виновных нет. Ненависть вполне нормальное чувство для людей, которые пережили столь много всего, и в некоторых случаях даже помогает собраться с силами, а может даже использовать резервы, о которых и не подозревал. Но лучше всего конечно, когда для этого чувства есть определенный объект, а не что-то абстрактное, как Союз, например. Сам по себе Союз не несет в себе агрессивности, это мы наполняем его тем содержанием, которое считаем необходимым. А в рядах моих пациентов сквозит апатия и отчаяние. От такого эмоционального фона было гораздо труднее лечить людей.
   Так что пришлось делать хотя бы то, что получалось - лечить тело, а душа, даст Бог, выздоровеет сама.
   В тот момент я осматривала предпоследнего новоприбывшего пациента. Это был мужчина, на удивление крепкий для таких обстоятельств, а вот нога его меня не сильно обрадовала. Под некогда белой, а на данный момент чуть светлее земли повязкой, обнаружился запущенный перелом большой берцовой кости, и хуже всего то, что перелом был открытым. На данный момент кожа и мягкие ткани кое-как зажили, образуя не слишком красивый розовый шрам, носящий на себе следы неумелых швов. Он местами бугрился и был покрыт неприятным с виду шелушением и причинял, видимо, пациенту нешуточные неудобства, а вот сама нога была здорово искривлена. Скорее всего, никто не догадался наложить на ногу фиксирующую повязку или хотя бы шину какую-то. Просто залатали рану, как могли, чтобы не дать человеку умереть от потери крови. Кость сместилась и стала срастаться неправильно и от постоянной нагрузки, которая была в подобных условиях неизбежна, так и не срослась толком. И это даже не плохо, а вот то, что при резких движениях соединительные ткани надрывались и кость 'болталась' сама по себе, мышцы очень пострадали. Даже представлять себе не хочу какую боль испытывал этот мужчина на протяжении последних трех недель. Просто ужас какой-то!
   Придется оперировать...
   -Как вас зовут? - поинтересовалась я у пациента.
   Мужчина посмотрел на меня не очень дружелюбно, а потом кинул опасливый взгляд на Злотана, стоявшего за моей спиной, и нехотя ответил.
   - Дарьен Огера.
   - Что ж, - сделала я вид, что не заметила этого обмена взглядами. - Придется оперировать. Ногу нужно спасать, иначе вы останетесь инвалидом на всю жизнь.
   - Нет.
   Сначала мне показалось, что я ослышалась, потом стала размышлять что именно он имел ввиду, так емко выразив свои мысли, а потом вопросительно уставилась в немного осунувшееся, сильно загоревшее лицо.
   - Вы с чем-то не согласны?
   - Я не хочу, чтобы меня резала какая-то бесстыжая баба. Я требую другого врача!
   - Очень интересно, - пробормотала я и посмотрела на своего добровольного охранника.
   - Значит вы предпочитаете быть безногим, но гордым? Я правильно вас поняла?
   - Здесь есть другие врачи помимо вас. Я точно знаю.
   - Знает он! - возмутилась я. - А вы знаете вообще, сколько у нас докторов? А сколько пациентов? На данный момент у нас никто не сидит без дела. К тому же хирург в этом госпитале один. И в целом городе осталось так мало квалифицированных врачей, что в другом месте вам даже дверь не откроют, не то что лечить кто-то возьмется. А за то время, пока вы будете искать достойного доктора, кость окончательно срастется и придется ее ломать. А это не очень приятно, поверьте. Да и не забывайте, что обезболивающие средства у нас на исходе. И пока вы будете строить из себя незаслуженно оскорбленного, ломать я потом буду по живому.
   Мужчина слушал меня, вытаращив глаза, и, в конце концов, скривившись, кивнул. Я удовлетворенно улыбнулась и посмотрела на Злотана, стоявшего за моей спиной, а я даже и не заметила, когда он подошел. Не иначе, это их варриорские штучки.
   - Готовь его.
   - Хорошо, - кивнул парень, почти покинув палатку, чтобы выполнить поручение, но тут в который раз за сегодняшний день послышался дробный перестук босых ног и полудетский голосок Раишки разнесся над палаточным городком:
   - Доктор, Зарина! Связь с кораблем наладили! Вас вызывают в переговорную!
   Черт, черт, черт! Ну почему все так не вовремя? Я четыре дня ждала, когда со мной, наконец, свяжутся, и вот, это произошло в самый неподходящий момент! Не могу я оторваться!
   На несколько мгновений я замерла в нерешительности. Что делать? Желание бежать, чтобы пообщаться с Крэйгом зашкаливало. Но бросить того несчастного даже на несколько лишних минут дальше мучиться совесть никак не позволяла. Сделав глубокий вдох, я мельком глянула на Злотана, смотревшего на меня с ожиданием. И приняла решение.
   - Вызов отмени. Я сейчас никак не могу оторваться.
   - Но... - черные глаза изумленно смотрели на меня из прорези паранджи, и я прикрикнула:
   - Делай, что сказано! А потом поможешь Злотану подготовить операционную!
   - Хорошо, доктор. - Разочарованно протянула девушка и захлопнула за собой полы палатки.
   - Может, что-то важное? - нерешительно попробовал возразить Злотан.
   - Не важнее, чем чужая боль! - отрезала я и направилась к выходу. - Готовь его, а я пошла мыться. Да, кто там еще остался неосмотренным?
   - Женщина, - сверяясь, с записями ответил парень. - Беременная. Предположительно четыре месяца. Никаких отклонений вроде. Даже истощения, как такового не наблюдается. Скорее всего в силу ее положения сопровождающие люди старались не допускать осложнений в ущерб других. Поэтому она пока потерпит.
   - Это хорошо, что потерпит, - с облегчением заметила я и продолжила свой путь.
  
  
   - Поправь свет, - попросила я Дага, - здесь нужно сосуды перешить.
   Просьба выполнилась моментально, и я принялась за самое сложное во всей операции. Восстановить правильное кровоснабжение в пострадавшей конечности не менее важно, чем вправить саму кость. Из-за постоянного травмирования присутствовал большой отек, а смещавшаяся кость надрывала ближайший сосуд, деформировав его и частично закупорив соединительными тканями.
   Операция получилась не то чтобы сложной, но весьма кропотливой. Да и по времени заняла гораздо больше времени, чем планировалось изначально. Я усилием воли отогнала от себя мысль, что отклонив вызов, могу больше его не дождаться. Оставалось только надеяться, что Крэйг поймет, почему я так поступила.
   Еще через пол часа я накладывала последний аккуратный стежок на прооперированную ногу, а потом с облегчением отстранилась. Даг заботливо протер мне потный лоб и забрал из рук инструменты. Я благодарно кивнула и в очередной раз бросила взгляд на настенные часы. Два часа сорок минут. Скорее всего, я безнадежно опоздала.
   - Вас там ждут, - тихо проговорил Даг и указал на закрытую дверь операционной.
   - Кто? - удивилась я.
   Парень только многообещающе улыбнулся и пожал плечами.
   Не чувствуя под собой ног, грозный доктор Дриташ выскочила из операционной. Как девчонка, ей-богу!
   В бежевом коридоре с вычурной лепниной, ранее украшавшей чей-то богатый особняк, а теперь совершенно нелепо выглядевшей в военном госпитале, стену подпирал массивным плечом никто иной, как капитан-наш-дорогой Скай!
   - Даргест! - Взвизгнула я от неожиданности. А потом помчалась к мужчине еще быстрее. Наконец-то, дождалась!
   Меня подхватили огромные руки и немного покружили. Потом поставили на пол, и я тут же попыталась заглянуть за его плечо. Скай - это, конечно, хорошо и даже приятно. Но видеть больше всего я хотела совершенно не его!
   Мужчина насмешливо смотрел на мои попытки разглядеть что-то за его массивной спиной.
   - Тебя выпустили! - обвиняюще сказала я.
   - А ты не рада?
   - Конечно, рада, но что ж ты, гад такой, совершенно не похудел в адмиральских застенках?! За тобой же ничего не видно. Где он? - уже более серьезно спросила я, поняв, что там не прячется один очень мне хорошо знакомый рыжий громила.
   - Он не прилетел, док. Не смог оставить корабль.
   Я расстроенно нахмурилась. Размечталась я, однако. У адмирала есть гораздо более важные дела, чем навещать свою зазнобу.
   - Но я приехал за тобой.
   - В каком смысле? - удивилась я.
   - В прямом. Необходимо твое присутствие на корабле.
   - Да кто ж меня отпустит? По госпиталю как ни в чем не бывало прохаживаются дюжие молодцы. Вроде бы охрана. Только кого они действительно охраняют доподлинно не известно!
   - У меня есть разрешение Императора.
   Глаза мои поневоле округлились:
   - Да что стряслось-то, ты можешь сказать?
   - Мы связь наладили. Канал не очень стабилен и немного зависит от активности пульсара, но теме не менее можно попробовать переслать сигнал. Поэтому, чтобы не мелочиться, было принято решение связаться с твоим знакомым сразу. А его уже в свою очередь попросить связаться с Маллоу.
   - Ее, - уточнила я.
   - Что? - не понял Скай.
   - Человек, с которым я хочу связаться - женщина.
   - И как это я сразу не догадался? - хмыкнул Скай. - Ну, так ты готова?
   - Несколько дел нужно завершить и буду готова, - уточнила я.
   - Долго?
   - Думаю, где-то пол часа. А ты как раз займись министром Рейсом.
   - А что с ним?
   - Он в гостевых покоях. Отдыхает. Сообщи ему о том, что связь налажена и, что мы отбываем на "Звездный рыцарь".
   - А я уже в курсе. - Послышался голос министра из-за спины Ская.
   Я удивленно моргнула и выглянула за преграду. Министр Рейс стоял строгий и подтянутый, как всегда. Правда общая усталость немного ушла с его лица, и выглядел он намного более лучше. Высокая фигура казалась несгибаемой и решительной.
   - Но подготовка займет минимум час. Император принял решение лично присутствовать на сеансе связи. Так что нам понадобиться немного больше времени, чтобы все организовать. Надеюсь, это не проблема?
   Последняя фраза явно адресовалась Скаю и была скорее данью вежливости. Скай согласно кивнул и серьезно посмотрел на Министра.
   - Вряд ли, у нас действительно есть выбор, - заметил он, а я быстро пихнула его в бок, чтобы не нарывался. Капитан даже не вздрогнул и немного укоризненно посмотрел на меня.
   - Поранишься, док.
   - Черт, не будь таким твердолобым, капитан! - зашипела я на него не хуже черной гадюки. А потом ослепительно улыбнулась Рейсу, пытаясь смягчить осадок от этой не совсем приличной перебранки. - Мы будем очень рады такой компании.
   - Сомневаюсь, - хмыкнул мужчина в ответ, - но это ничего не меняет.
  
  
   "Когда же это все, наконец, закончиться?" - думалось снова мне. И самое интересное, что ситуация повторялась в точности, как и несколько дней назад. Я снова сидела в гравикаре в окружении огромных мужиков, и снова впереди ждала неизвестность.
   Ская сопровождало несколько варрироцев, судя по их выдающимся габаритам, а так же в самый последний момент к нам присоединился Министр Рейс, с несколькими сопровождающими. В общем, наш гравик едва не трескался по швам.
   Я же? абстрагировавшись от тесноты, думала свою невеселую думу. Получится ли связаться с Лизой? Я, конечно, обещала в ближайшее время выйти на связь, но на самом деле не думала, что это действительно случиться. Что уж тут говорить, мне не слишком хотелось возвращаться в собственное прошлое, а старые знакомства гарантируют это на все сто процентов.
   Я устало вздохнула. Да, я корыстная дрянь! Что еще тут можно сказать? И оправдания мне нет. Когда-то мы действительно очень близко общались, теперь же я использую человека, когда мне нужна ее помощь. То помоги сбежать с планеты, то в межпланетный конфликт влезь, что совершенно не является безопасным.... Немного, правда, утешало то, что помощь нужна была не лично мне, а пяти миллионам жителей Квавара. А быть она должна нереально огромной, чтобы что-то изменить!
   - О чем думаешь, док? - словно невзначай поинтересовался рядом сидящий Скай.
   - Волнуюсь, - просто ответила я. Ну не говорить же, что боюсь нарваться на плевок в лицо. Лиза такая, если что-то ей не понравится, долго церемониться с провинившимся не станет, а если ее экипажу в перспективе может грозить опасность, то вообще можно ожидать чего угодно.
   - Не бойся, - попытался подбодрить меня капитан, - со связью должно быть все нормально, правда, она немного циклична...
   - Что это значит, - поинтересовалась я, - она либо есть, либо ее нет.
   - Ну, тут сложный магнитный фон. Близость пульсара сбивает настройки, аппаратура должна быть экранирована от подобного излучения, но, как известно, специальной аппаратурой мы не владеем, поэтому приходится приспосабливаться к тому, что есть. Пульсар излучает волны цыклично, мощность потока идет по наростающей, никто так и не понял, почему это происходит, но факт в том, что в самом начале цыкла она практически равна нулю, и длиться это явление не слишком долго, всего тринадцать с половиной минут.
   - Очень символично, - хмыкнула я.
   - Символично или нет, не важно, - возразил Скай, - важно лишь то, что матушка природа дала нам этот шанс.
   - То есть, ты хочешь сказать, что если бы излучение было всегда стабильным, то мы ничего не смогли бы сделать?
   - Точно! Наш противник все здорово просчитал. Только не учел особенности звезды, и невольно оставил нам лазейку.
   -Но если эта лазейка может помочь нам, то, наверное, и еще кто-то сможет ею воспользоваться. Не думаю, что просчитав все до мелочей, противник все пустил на самотек.
   - Скорее всего, именно так и есть. Поэтому передать сигнал крайне важно именно сейчас, пока враг не заподозрил ничего.
   - И какова амплитуда? - подозрительно спросила я. Что-то не верилось в такую простоту решения. Наверняка, есть какая-то заковыка.
   - Все правильно, док, - грустно улыбнулся Скай, - Главная ложка дегтя в том, что цыкл составляет почти девять часов.
   - Долго....
   - Да, и можно не сомневаться, что наш затаившийся враг, околачивается где-то совсем неподалеку и попробует нам помешать.
   - Я и так не сомневаюсь, - буркнула я. То что нас не оставили на произвол судьбы было абсолютно точным. Такие изощренные планы не могли остаться без присмотра. Скорее всего, они действительно близко, а мы не готовы к приему подобных гостей. - А если не удастся сразу наладить связь?
   - Тогда будем надеяться на лучшее, - вздохнул Скай.
   - На какое-такое лучшее? - удивилась я, - На то, что о нас просто забудут? Сомневаюсь, что это в принципе возможно.
   - Забыть-то о нас не забудут, а вот где они сейчас находятся? Может, у нас будет время, чтобы повторить сигнал.
   - Очень сомневаюсь, - напоследок высказала я свой скептицизм и отвернулась к окну. Дальше полет проходил в полнейшем молчании. Всем было о чем подумать. Да и морально приготовиться к нешуточным проблемам. Я же находилась в лихорадочном ожидании встречи с одним огненным во всех смыслах мужчиной. Как же я по нему соскучилась! И черт бы побрал эти идиотские пульсары, у которых столько всяких заморочек! Можно подумать, что нам слишком просто живется, еще и Вселенная ополчилась на нас!
   Я несколько раз бросила взгляд на Министра Рейса, ожидая, что он что-то скажет, но он молчал. Этот мужчина вообще был на редкость не разговорчивым. Единственной его реакцией на мое внимание был темный нечитаемый взгляд. И мне стало немного не по себе, когда он снова и снова смотрел на меня. Что же тебе все-таки от меня нужно?! Но вслух, естественно, этот вопрос я не задала, а только запретила себе снова на него смотреть.
   Полет до космопорта прошел как-то мимо меня, долгожданная встреча настолько будоражила сознание, что под конец стало совершенно плевать на цель нашего визита. И на то, какие высокопоставленные лица на этот раз нас сопровождают. Возле уже знакомого немного покореженного здания нас нагнали три бронированных гравика, и несколько минут я с недоумением следила за разворачивающимся действом.
   Сначала из первого и третьего стали выходить огромные мужики в камуфляже и масках, уже одного этого было достаточно для того, чтобы я невольно рот открыла от удивления. Скай, видя мое удивление, взял за руку, видимо, чтобы не опозорилась. Но из-за того, что происходило дальше, я вообще выпала в осадок.
   Из среднего гравика стали выгружать какую-то конструкцию из метала и пластика. Мужчины действовали слаженно и быстро, и спустя всего пару минут перед нами предстал кокон. Местами он был прозрачным, но что-то подсказывало мне, что пробить его лазером будет крайне затруднительно, и подтверждением тому стала усиленная возня возле машины. Император Квавара грузился в свой персональный защитный... э-э-э... не знаю, как назвать. Но факт в том, что двигалось это сооружение довольно споро, и, скорее всего, на антигравитационных подушках, поскольку издали послышался знакомый, немного пульсирующий гул.
   - Офигеть!... - высказала я общее мнение.
   Мои попутчики только неопределенно хмыкнули, но я чувствовала, что удивились все. Ну, кроме Министра Рейса, может быть. Он несколько снисходительно посмотрел на нас и направился к своему повелителю. Мы же остались стоять.
   Я не буду описывать дальнейший цирк, который сопровождал погрузку наших тушек в челнок. Могу только сказать, что это было незабываемое зрелище. И в некоторых моментах мне было даже немного смешно, хоть я и понимала оправданность такой активности службы безопасности. В общем, в ту сторону я старалась не смотреть. Хоть краем глаза и заметила, что Императора все в том же порядке выгрузили из купола и погрузили на корабль, и лишь потом нас тоже соизволили пригласить на борт.
   Вся эта возня заняла довольно много времени, и поэтому я с некоторым беспокойством стала посматривать на капитана. Мне никто не сказал, на который час назначен сеанс связи и далеко ли от планеты находится корабль Крэйга. Что если из-за этих ритуальных танцев мы опоздаем к контрольному времени? Скай спокойно кивнул, словно понял, что именно я имела ввиду, и застегнул на мне ремни безопасности. Сам же после этого направился в кабину пилота.
   Отлично, все молчат, а я тут должна сама догадываться, что могло означать это кивание. Кошмар какой-то! А потом подумалось, что это я так нервничаю? Сомневаюсь в организаторских способностях Крэйга? Ни в коем случае, ему я доверяю безраздельно, как и его правой руке - капитану Скаю! Так что нужно искоренять в себе эту вредную привычку контролировать все вокруг. Иногда нужно просто довериться мужчине. Иначе, если даже я не верю в него, как в него может поверить кто-то другой? А от доверия и слаженности наших действий сейчас зависит очень многое. Так что пришлось вдохнуть поглубже и расслабиться. Пусть все идет так, как идет. Мое дело маленькое - координаты дать, да с Лизой поговорить. А остальное - не моя забота.
   В общем, весь наш короткий полет я повторяла эту заветную фразу про себя пытаясь успокоиться, и она вроде даже стала помогать, но потом в иллюминаторе показались огни 'Звездного рыцаря' и мое сумасшедшее сердце устроило такие танцы, словно выскочит из груди вот-вот. И я никак не могла себя успокоить, черт возьми! Даже комплекс дыхательных упражнений помогал не очень. Да что же это?
   Никогда еще не приходилось мне чувствовать такого волнения! Оно буквально дышать мне не давало, а в груди зрело какое-то недоброе предчувствие. И хоть убейте, с чем оно связано я никак не могла себе представить.
   Немного трясущимися руками я залезла в свою сумку и достала блистер с успокоительным. Случалось это крайне редко, но иногда все же приходилось прибегать к его помощи, особенно, когда в ближайшее время меня ожидает напряженная ситуация, от которой зависит слишком многое. Думаю, сейчас именно такой момент. Лекарство растительного происхождения и довольно легкое в своем действии, а побочных эффектов и вовсе не имеет, так что принимала я его, не боясь. Только подозрительные взгляды охраны заставили поморщиться. Ненавижу такого внимания. Но деться некуда. Я помахала в воздухе блистером и губами проартикулировала: 'Успокоительное'. Мужчины презрительно нахмурились и окончательно перестали обращать на меня внимание. Что еще можно ожидать от женщины, правда? Только истерик и обмороков. А то, что я таким образом повысила себе внимание и сообразительность никому и в голову не придет. И плевать! Пусть думают что хотят.
   Меня на данный момент больше занимала быстро приближающаяся клешня, тянущаяся из грузового отсека. Знакомая картина. Улыбку сдержать было практически невозможно.
   Последние минуты полета, вообще пронеслись мимо. Я уже находилась там, на борту корабля, от присутствия на котором когда-то так хотела откреститься. А сейчас, если бы не космос, пешком побежала бы, настолько он мне показался родным и любимым.
   И совершенно естественно, что едва ступив ногой на грузовую палубу, я лихорадочно стала осматриваться по сторонам, разыскивая только одну огненно-золотую голову, возвышающуюся над всеми. И никак не могла ее обнаружить. Игнорируя этикет и все на свете условности, я стала проталкиваться сквозь толпу людей, почему-то топчущихся здесь. Они злили меня ужасно. Что же это такое, черт возьми! Разве служба безопасности не понимает, что подобное столпотворение не безопасно для Императора? Я даже эгоистично хотела намекнуть кому-то из них на это безобразие. А потом увидела его...
   Крэйг стоял в своем парадном адмиральском мундире и как раз здоровался с Императором. Они смотрели друг на друга довольно дружелюбно и о чем-то говорили. Слов я естественно слышать не могла, да и не хотела. Гораздо важнее для меня сейчас было разглядеть каждую деталь его образа. То, как он снова похудел и немного осунулся от усталости. Строгие скулы заострились, и под яркими тигриными глазами явственно проступала синева. Он не стал выглядеть хуже, только как-то суше и чуточку строже. Но для меня он вообще затмевал всех вокруг!
   Я застыла в нерешительности. Что делать? Очень хотелось подойти и обнять его, но не могу же я прервать столь важный разговор. Так и пришлось стоять на месте, отслеживая каждое движение, каждый взгляд... А потом он посмотрел на меня и время остановилось полностью. Все словно замерли вокруг, а может, и вовсе исчезли, но мне было плевать. Поскольку мой адмирал что-то коротко сказал Императору, улыбнулся какой-то его фразе и направился ко мне. Люди перед ним расступались, образовывая своеобразный коридор. Он шел по нему, видя только меня. Как и я - только его.
   - Привет, - тихо сказал он, подойдя ко мне вплотную.
   - Привет, - ответила я.
   - Я скучал.
   - Я тоже.
   - Не хочешь меня обнять?
   - Я боюсь...
   - Чего?
   - Того, что мне станет недостаточно только этих объятий.
   - А я надеюсь, что тебе их будет недостаточно, - улыбнулся Крэйг и крепко стиснул меня ручищами, отрывая от пола.
   Я вцепилась в него, словно клещ. Вдруг стало так обидно, что нет у меня такой силы, чтобы стиснуть его сильнее, прижать крепче, чтобы срастись телами и жить дальше, как сиамские близнецы. Никогда не отпуская от себя, никогда не расставаясь. Сложно понять, почему на меня вдруг так нахлынуло это чувство, ведь виделись мы всего четыре дня назад, а не год. Но все эти дни над нашими головами витала неизвестность и мои неудавшиеся планы соблазнить Рейса. Сможет ли когда-нибудь Крэйг простить меня? На счет себя в подобной ситуации я была бы абсолютно не уверена. Как представлю, что он даже подумать может о другой... И сразу так больно становиться, словно из жизни моей навсегда уходит важнейшая ее часть. Сейчас даже думать было страшно о том, что я могла бы осуществить свой план!
   - Прости меня, - тихо прошептала я. Мужчина затаил дыхание, словно боясь, что ему это послышалось, а потом как-то радостно, и еще более крепко обнял меня.
   - Я простил... Почти сразу, но это не значит, что мне не было больно.
   - Я больше так не буду, - заверила я.
   - Я надеюсь, но иллюзиями себя не тешу. Стоит только найти новый объект для спасения, и мне снова придется ограждать тебя от всяческих глупостей во благо человечества.
   - Больше никогда я не буду рисковать нами...
   - Не зарекайся, милая. Да и ты не была бы собой без этой тяги к самопожертвованию.
   - Будешь терпеть?
   - Придется. Но это не значит, что я все буду спускать тебе с рук. Иногда буду применять репрессивные меры.
   - Отшлепаешь? - уточнила я.
   - Возможно, но только так, чтобы тебе понравилось, - рассмеялся он.
   - Не надо об этом говорить так заманчиво.
   - Почему?
   - Потому, что у меня сейчас есть огромное желание бросить всю эту толпу здесь, а самой заняться своими делами.
   - Это какими же?
   - Например, тобой, - ответила я и ласково погладила Крэйга по затылку. Он перехватил мою ладонь и поднес ее к губам. Короткий поцелуй обжег сильнее пламени. Я судорожно сглотнула и отняла руку подальше от искушения. Но Крэйг не отступился. В следующую минуту он уже снова крепко целовал меня, лишая кислорода и последнего здравого смысла. Я невольно застонала в его губы, тихонько, чтобы никто не услышал, а потом вслед за этой предосторожностью до меня дошло осознание, что мы, к сожалению, не одни, причем не просто не одни, а нас здесь слишком много для того шоу, что происходит. Усилием воли я заставила себя остановиться, но распоясавшийся Крэйг никак не хотел меня отпускать и сжимал только крепче. Пришлось упереться в его грудь руками и упрямо отстранить голову.
   - Остановись, - неузнаваемым голосом прохрипела я. Крэйг протестующе зарычал, но послушно замер, пристально смотря в глаза и прижимаясь горячим лбом к моему, не менее обжигающему.
   - Увлеклись, - с сожалением выдохнул он. - Прости.
   Я моргнула, фокусируя взгляд на любимом лице, оглянулась... Около трех десятков людей смотрело на нас недоумевающе. Это если чуть приуменьшить действительность. Некоторые взгляды были недовольными, иные - раздраженными, парочка - снисходительными, а вот Император смотрел очень грустно. Он несколько секунд не отпускал мой взгляд, а потом повернулся к Рейсу. Я тоже невольно посмотрела на этого мужчину, и то что увидела совершенно не понравилось ни мне, ни моему адмиралу - черный немигающий омут. Меня бы он совершенно не удивил, поскольку министр только так на меня и смотрел, если бы не то чувство, что поселилось в нем. Безнадежность... Не хотелось думать, чем оно вызвано, но вывод был очевиден. Я отвела взгляд. Почему-то стало вдруг так стыдно, словно я и правда в чем-то провинилась.
   Скорее от неловкости, чем от того, что меня это действительно интересовало, я громко с натужным смешком спросила:
   - А что это за странный звук?
   Окружающие сразу же стали недоуменно осматриваться по сторонам, прислушиваясь.
   - Я ничего не слышу, - откуда-то слева послышался голос Ская.
   Крейг же напрягся в моих руках, ведь я так его и не отпустила.
   - Что? - уточнила я, - мне показалось?
   - Нет, - все еще прислушиваясь, медленно покачал головой Крэйг, - не показалось.
   - Но теперь я ничего не слышу, - заметила я. - Наверное, все-таки показалось.
   - Это тишина, Зарина, полная... Черт возьми! Что происходит? Почему не работают двигатели?
   Он бережно, но твердо отстранил меня и еще раз прислушался. Посторонних звуков не было, даже дыхание присутствующих людей было прекрасно слышно. Мужчина активировал связь с рубкой, но в ответ понеслись только противные помехи.
   И вот тут мне стало не по себе.
   - Что происходит, адмирал? - прогремел строгий голос Императора.
   Но ответить Крэйг не успел. Вокруг, словно оплетая своими щупальцами, заструился до боли знакомый голос:
   - Идентификация прошла успешно. Процесс самоликвидации запущен!
   А потом погас свет...
  
  
   Глава 27.
  
  
   Несколько мгновений я стояла, словно оглушенная. То, что произошло, просто не укладывалось в голове. Неужели, это и есть та самая скрытая цель, ради которой нас сюда прислали? Не хотелось думать, что это так, но учитывая общую картину, все стало намного логичнее и как-то... лаконичнее, что ли. Ведь пока мы пытались разобраться в сложившейся ситуации, постоянно вылезали острые углы, до конца не вписывающиеся в общую картину. Но теперь я могла по достоинству оценить всю продуманность и масштабность данной операции. А если еще учесть, что до того, как ловушка захлопнулась за нашими спинами, мы барахтались в болоте дипломатических проблем и совершенно не догадывались о своей судьбе, решенной кем-то, кого мы даже в лицо не знали. Оставалось только поаплодировать гениальности кукольника, просчитавшему буквально все!
   Тишина словно огромный спрут обвивала нас своими щупальцами, душила и навевала панику, заставляя поеживаться от беспомощности и предопределенности. И эта тревожащее ощущение лишь дополнялось непроглядной страшной темнотой. Мы находились в Космосе, здесь нет благосклонной звезды, обещающей поддержку и теплоту. А в грузовом отсеке даже иллюминаторов не было предусмотрено
   - Мы попались? - почти равнодушно поинтересовалась я, ориентировочно продолжая смотреть в ту сторону, где по моим прикидкам находился Крэйг.
   - Похоже на то, родная, - глухо произнес любимый голос, а потом послышались приглушенные шаги, направляющиеся куда-то в другую сторону. Как он мог видеть в подобной темноте, оставалось для меня полнейшей загадкой. Но факт оставался фактом.
   - Все сотрудники 'Звездного рыцаря', отойдите, пожалуйста, в сторону и стойте на месте.
   - Адмирал, не очень хочу вмешиваться, но так уж получилось, что мы и так уже влипли по самые уши. Поэтому не могли бы вы объяснить, что именно происходит? - послышался спокойный голос Императора. Я даже удивилась выдержке этого мужчины. Ведь все было очень понятно, но паники в его голосе заметить было невозможно.
   - Боюсь, Ваше Величество, что мы оказали вам медвежью услугу, - устало сказал Крэйг и тяжело вздохнул. - Не хотелось бы этого признавать, но, похоже, что нас сделали. Добились-таки гады своего.... Но я!... Ведь как мог не догадаться, что корабль с таким искусственным разумом может устроить любую подлянку. Не каждый человек способен все продумать и разыграть так, как эта гадская жестянка!
   - То-есть, вы считаете, что конечной целью был я?
   - Практически полностью уверен в этом, и теперь, точно зная цель, не могу не признать, что все было продуманно великолепно.
   - Да, - задумчиво протянул Император, - так все становиться очень даже понятно. Но сейчас думаю, что лучше бы ничего мне не знать.
   - Каким образом может произойти ликвидация? - вступил в разговор Министр Рей. - И почему погас свет?
   - Предполагаю, что электроэнергия была отключена с целью экономии. Значит, она для чего-то нужна. - Задумчиво проговорил Крэйг.
   - Реакторы? - подал голос Скай.
   - Возможно.
   - Но ведь это военный корабль. Здесь достаточно оружия, чтобы стереть в порох небольшую планету. - Министр Рейс был так спокоен, словно мы на прогулке находились. Я невольно подалась в ту сторону, где находился Крэйг, и вцепилась в твердую горячую ладонь.
   - Значит, она не имеет до него доступа, - адмирал пожал мою ладонь, но не отпустил. Я подошла еще ближе и покрепче прижалась к сильному плечу. Сейчас мне было на столько не по себе, что хотелось как можно более тесного контакта.
   - Она? - это Император выразил недоумение.
   - Стелла, - сухо пояснил Крэйг. - Наш головной компьютер. Предполагалось, что Зарина навсегда избавилась от этой угрозы, но скорее все где-то была создана резервная копия этой программы. Может, не настолько полная, как самая первая, ведь носитель был уничтожен полностью, но определенные задачи она сможет выполнить.
   - То есть просто разметать нас космической пылью, - спокойно заметил Скай.
   - Один из вариантов...
   - Где находятся реакторы?
   - На техническом этаже, конечно. Только так просто туда попасть точно не получится. Да и не факт, что сделав это, мы сможем что-то изменить. Нужно искать копию Стеллы и попытаться изменить настройки. Только так можно чего-то добиться. Иначе, даже если мы что-то придумаем с реакторами, никто не даст гарантию, что программа не найдет другой вариант. Она очень разумна и, как мы убедились, лучше всего умеет именно уничтожать неугодные объекты. Так что в данном случае нужно начинать именно с головы.
   - Есть предположения, сколько времени осталось до большого 'Бум!'?
   - Ни малейшего. Но если это не произошло раньше, есть надежда, что все не так гладк складывается. Может, программа не имеет полного доступа к управлению корабля.
   - Эвакуация? - поинтересовался Рейс.
   - Вряд ли. На борту всего лишь несколько челноков и пара десятков истребителей. Я могу попытаться вас отослать с корабля, но своих людей не брошу. Да и сам корабль нам очень нужен. Без него вряд ли у вас будет шанс вообще настроить какую бы то ни было связь. Да и времени на это Вам, скорее всего не дадут.
   -Что ж, - заметил Император, - вполне разумные доводы. Значит, будем делать все, чтобы спасти корабль. Как с техниками у вас? Осилите поставленную задачу 'мозгами'?
   - Кадры у меня нормальные, на этот счет не переживайте, но все-таки мне не нравится то, что вы решили остаться на борту. Шансов на то, что у нас все получится крайне мало, и мы не имеем права рисковать вашей жизнью. В той ситуации, в которой находиться ваша планета находится прямо сейчас, только смерти правителя не хватало.
   - Значит, вашей основной задачей будет угрозу устранить, адмирал. Тем более, что вам есть для кого стараться.
   А это уже намек в мою сторону.
   - Действительно, - хмыкнул Крэйг, - есть.
   - Тогда не будем терять драгоценного времени. Командуйте.
   Дав отмашку, император тут же устранился, полностью полагаясь на моего адмирала. Я была благодарна ему за выдержку и здравосмыслие, поскольку только инфантильный перепуганный человек, все желания которого исполнялись каждый миг всей его жизни, мог ухудшить нашу жизнь во сто крат!
   Как только определилась задача, все сразу же подобрались и стали четко и не обговаривая исполнять приказы командира. Откуда-то из недр технических отсеков грузовой палубы были изъяты мощные фонари, веревки и еще какое-то оборудование, которое мне было бы сложно идентифицировать. Вдобавок ко всем нашим бедам отключилась и отопительная система. Пока еще было вполне терпимо находиться на корабле в одном свитере, но планомерное понижение температуры не осталось нами незамеченным. Народ стал утепляться всем, чем бог послал. Мне как-то резко стало недоставать термозащитного костюма, но на 'Бусинку' идти не было времени. Поэтому пришлось довольствоваться тем, что было: курткой и еще какой-то форменной одеждой, которую смогли найти тут же.
   - Как мы будем выбираться с грузовой палубы? - поинтересовался Рейс. Он от утепления отказался, мотивируя свое решение тем, что ему не холодно и вообще есть люди, которым лишняя одежда будет более кстати. Переубеждать его никто не стал, поскольку, взрослый человек вправе сам выбирать, как ему поступить.
   - Электричество отключено, - ответил Крэйг, - а на корабле все замки электронные. Значит, всего лишь нужно будет открыть дверь.
   - Механически заблокированную, - уточнил министр.
   - Ничего, справимся.
   Адмирал непостижимым образом безошибочно достал из кучи какого-то метала трубу толщиной где-то в два сантиметра и попросил обычный молоток. Кто-то из персонала озадаченно заозирался: такого раритета некоторые люди даже не видели никогда, как же его найти-то в полутемном огромном помещении, если такой предмет даже в руках никто не держал?
   - Что, неужели ни у кого нет такого простого инструмента? - недовольно поинтересовался Крэйг.
   - Но молотками уже никто давно не пользуется, адмирал, - возразил голос из темноты.
   - А если гвоздь забить нужно?
   - Но это же корабль, здесь нет дерева и других материалов, в которые можно было бы забить гвоздь, да и в том случае, когда это необходимо, все используют специальный пневмо-пистолет.
   - Ну хоть что-то есть, чем можно было бы сплющить эту трубу? - нетерпеливо поинтересовался Крэйг.
   - Кажется, у меня где-то был мини пресс. Может, подойдет? - снова послышалось из темноты.
   - Электрический?
   - Да, но там есть аккумуляторы.
   - Отлично, несите.
   Несколько драгоценных минут ушло на то, чтобы разыскать эту штуковину, так необходимую адмиралу, потом несколько минут на установку и, наконец, на непосредственно действие, которое по времени заняло гораздо меньше времени, чем все разговоры и поиски чудо-инструмента. В итоге, длинная труба была сплющена с одного конца и адмирал, кажется, остался доволен. Он направился куда-то с получившимся орудием труда, не к основному входу в этот отсек, а немного правее. Там находилась небольшая дверь, так же сделанная из металла, но, на сколько я могу судить, гораздо более легкой конструкции.
   Мужчина внимательно осмотрел ее торцы, что-то выискивая, потом ощупал это что-то, и, наконец, вонзил трубу в щель между дверью и коробкой, в которую эта самая дверь въезжала.
   Послышался препротивнейший скрежет металла по металлу, треск и грохот... Мужчина напрягся, мышцы на руках вздулись, он отчаянно тянул трубу из щели, одновременно разворачивая ее на себя. Дверь потихоньку стала отъезжать, издавая негодующий скрежет. Крэйг в последний раз поднапрягся, жилы на шее вздулись, и стали такими же рельефными, как изображения рек на голо-карте, а потом с жутким ревом, выдавленным из горла от натуги, дверь таки вошла в стену. Правда, вряд ли ее можно будет использовать в дальнейшем.
   Путь был открыт.
   - Техническому персоналу оставаться на своих местах до поступления новых распоряжений. Ничего не предпринимать, четко следовать инструкции по поведению в экстренных ситуациях. Панику пресекать. Тех, кто будет сильно возражать, разрешаю изолировать в других помещениях. Выполнять!
   Народ хором гаркнув нечто похожее на 'Есть, сер!' отправился выполнять: не предпринимать, не паниковать, пресекать.... Так, словно воля адмирала - это последняя инстанция и ослушаться ее им религия не позволяет. Мы же молча направились в зияющий проем искореженной двери. Мерцающие лучи переносных фонарей освещали нам путь. Вся компания состояла из десяти человек, вместе с охраной императора. Передвигались тихо и настороже, мало ли какие еще ловушки могла придумать для нас Стелла.
   - Как мы доберемся до рубки? - тихо спросил император, нарушая напряженную тишину.
   - По коридорам, - ответил Крэйг, - корабль своей структурой напоминает спираль. Сейчас мы находимся на ее четвертом витке. Лифтовая шахта по центру, но воспользоваться ею мы по понятным причинам не сможем. Поэтом нужно ускорить шаг, сколько времени осталось до взрыва не известно, а путь предстоит преодолеть где-то протяжностью в пять километров.
   Я про себя присвистнула. Даже если бы мы были на транспорте, это заняло бы минут десять, поскольку ехать пришлось бы не по прямой. А пешком это грозит затянуться на полчаса. А вот есть ли у нас это время - тот еще вопрос!. Все молча перешли на довольно бодрую рысь, лучи фонарей, повторяя наши движения, хаотично высвечивали пластиковые и металлические элементы обшивки.
   Как хорошо, что все из нас в отличной физической форме, поскольку ждать отстающих не было времени. Даже император бодро бежал за нами и не жаловался.
   Через несколько минут такого передвижения, перед нами возникло первое препятствие - герметичный люк, перекрывающий этот уровень. Он был так же заблокирован, как и дверь на грузовой отсек.
   Крейг, так и не расставшийся с полюбившейся ему трубой, сразу же принялся за дело. Заняло это несколько больше времени. Сколько точно никто не засекал, лишь молча ждали, когда путь освободится.
   И снова бег...
   Этот алгоритм повторялся семнадцать раз, прежде чем мы, наконец, оказались в знакомом мне коридоре, только двери уже вскрывали по очереди. Мой адмирал немного выдохся, это было очень заметно, но я его понимала - отжать пневматический замок не так-то просто, а если учитывать, что сделать это можно только в одиночку, так как помощники только будут мешать, то и вообще для обычного человека это явно было бы не под силу.
   Главный уровень корабля встретил меня знакомыми декоративными дверями и необычным материалом, покрывавшим пол. Он мягко пружинил под ногами, и бежать стало будто бы легче. Хотя, скорее всего, это обман. Просто на финише, у меня как и у остальных открылось второе дыхание. Огромная двустворчатая дверь рубки манила меня, как оазис в пустыне путника. Мои силы на исходе.
   И вот тут-то и появилась еще одна проблема. Как вскрыть рубку? Через прозрачную часть двери были видны люди, которые тоже бились над этой же задачей, и очевидно безрезультатно. Этакую махину не откроешь трубой даже впятером!
   Мы замерли, судорожно пытаясь что-то придумать, но изобретательский кураж не спешил нас посетить.
   - Эх, ни у кого нет взрывчатки случайно? - скорее в шутку, чем серьезно простонала я. Вряд ли кто-то носит с собой брикетик пластида.
   - У меня есть, - задумчиво протянул Крэйг, - правда не здесь, а в кабинете, и точной ее мощности я не знаю.
   - Что за вещество? - поинтересовался Рейс.
   - Если бы я знал! Новая разработка моего оружейника. Испытания еще не прошли. Собственно это и есть экспериментальный образец.
   - Но в чем его эксклюзивность? Неужели мало было придумано взрывчатых веществ? - спросила я.
   - А вот это и должно нам подойти. Максимальная точечность взрыва, предположительно можно использовать при спасательных операциях, когда взрывная волна может повредить людям в ограниченном пространстве.
   - Так это же то, что нам нужно! - преждевременно обрадовалась я.
   - Зарина, я не знаю, как подействует эта штука, может, она пол корабля разнесет, - вымученно простонал Крэйг.
   - Но выбора у нас все равно нет, - спокойно заметил император. - Если на то воля Божья, мы все умрем так или иначе. Но я предпочел бы сделать это в собственной постели в окружении правнуков.
   - У вас и внуков-то нет, - ехидно заметил Скай. Я повернулась к капитану и удивленно посмотрела на него.
   - А кто сказал, что я тороплюсь? - улыбаясь ответил император, и я тоже невольно хмыкнула. Каков вопрос - таков и ответ.
   - Значит, пробуем? - уточнил Крэйг, словно у нас есть несколько вариантов действий.
   - Только укрытие организовать не забудьте, - напомнила я, а сама принялась морально готовить себя к очередной авантюре.
   Через еще несколько минут дверь адмиральского кабинета была открыта, и загадочная взрывчатка извлечена на свет. Вместо убежища было принято решение использовать все тот-же кабинет.Не знаю, что там за штуку выдумал наш оружейный гений, но учитывая то, что я видела когда-то в его закромах - есть шанс, что все сработает так как и было задумано. Иначе нам в рубку не пробиться.
   Я еще раз заглянула туда, пересчитывая людей, находящихся внутри. Для них этот риск был самым огромным. Если мы хотя бы могли спрятаться в отдельном помещении, то в огромном пространстве рубки это было довольно сложно. Еще и декоратор поработал, будто на зло. Основные элементы обстановки были сделаны из чего-то, очень похожего на стекло. Оставалось только надеяться, что я ошибаюсь, и такого эстримализма конструктор флагмана не допустил. Осколки от взрыва могли оказаться ловушкой из острой шрапнели.
   Я стала напряженно пересматривать свои закрома на предмет медикаментов. Нужно хоть что-то подготовить. Пока я сосредоточенно рылась в собственной сумке, мужчины, напрочь забыв обо мне, спорили, где лучше всего установить заряд. Я не вмешивалась, поскольку была в этом деле явным профаном. Авось как-то договорятся.
   Переговоры шли с переменным успехом, но, в конце концов, было принято решение установить взрывчатку на стыке створок. Я, честно говоря, тоже была склонна к подобному варианту. Тем более, что замок был расположен как раз там и, если повезет, двери после взрыва сами откроются.
   - Все по местам, - громогласно скомандовал Крэйг, и, проводив взглядом наш маленький отряд, направляющийся к кабинету адмирала, пошел обратно к двери. Я насторожилась.
   - А ты куда?
   - Милая, я сейчас приду, - успокаивающим тоном сообщил мне мужчина, впрочем, подействовало это на меня совершенно наоборот.
   - Нет, подожди, - застыла я и требовательно на него уставилась. - Что ты собрался делать?
   - Всего лишь еще один раз все проверю...
   - Только не говори, что взрывчатку вы нашли, а вот с детонатором не повезло... - помертвевшими губами выдавила я из себя сиплый от страха звук. Крэйг виновато развел руками.
   - Черт возьми! - заорала я, от страха мне казалось, что в желудке поселился злой ледяной еж. Он недовольно ворочался в ограниченном пространстве, принося боль и холод. Меня затрясло, в глазах стало мутиться, а потом и тошнота подступила. Где-то на задворках сознания мелькало, что иного выхода все равно никто не придумал, но согласиться с ним я не могла. Он не будет делать этого!
   - Так надо, - уверенно заявил Крэйг, смотря мне в глаза. Я замотала головой:
   - Ты этого не сделаешь! Это же самоубийство!
   - На самом деле, дорогая, мне ничего не грозит. С момента детонации до взрыва проходит в среднем 1-2 секунды. Я успею убраться оттуда. Ты же знаешь, что я чертовски быстрый.
   - Не быстрее взрыва! Я не позволю тебе сделать это!
   Я решительно направилась к мужчине, но он ничего не ответил, лишь коротко кивнул кому-то, находящемуся у меня за спиной и виновато улыбнулся:
   - Прости!
   - Что?.... - но задать свой возмущенный вопрос у меня не получилось. Неожиданно за моей спиной появился кто-то очень сильный и крепко прижал меня к себе, одной рукой сжимая мои запястья, а другой насильно закрывая рот.
   Бешено сопротивляясь, я зло смотрела в глаза адмирала. Он снова сделал это! Снова решил все за нас, а меня поручил заботам своего бессменного дружка. То, что держал меня именно Скай, не вызывало никаких сомнений. Кому еще Крэйг мог доверить подобную миссию?
   От беспомощности я сильно укусила удерживающего меня мужчину за руку, но это не помогло мне освободиться. Он только судорожно вздохнул и пробормотал себе под нос какое-то непонятное ругательство. Поняв, что это не сработало, я стала брыкаться ногами.
   - Когда все-таки отпустишь ее, Даргест, советую отпрыгнуть как можно дальше. - Насмешливо заявил адмирал и, развернувшись, отправился к двери в рубку. Я утроила усилия вырваться, но это, увы, плодов не принесло. Скай, вопреки своей воздушной фамилии был несокрушим, как скала. Он, не напрягаясь, протащил меня по коридору до поворота, а потом захлопнул за нами знакомые мне двери из тагира и прижался к ней спиной.
   Мое тело бездушной куклой висело на его руках. Перед глазами от страха расплывались знакомые мне лица, и я предпочла их закрыть. Жаль, что чувства нельзя так же легко выключить, как и зрение. Я не знаю, сколько времени прошло с этого момента до взрыва, поскольку была совершенно опустошена, и думать, а тем более считать секунды, была не готова. Знаю только то, что когда он все-таки прозвучал, сердце мое остановилось, и я совершенно позорно упала в обморок.
  
  
   Во рту почему-то было очень горько. Я недовольно сглотнула неприятный вкус, надеясь, что это поможет, вдохнула побольше воздуха.... И неожиданно раскашлялась от отвратительного запаха нашатырного спирта. Честно говоря, в такой ситуации мне довелось оказаться впервые. Обычно я нахожусь по ту сторону 'стекла'.
   Протестующе замычав, я принялась осматриваться по сторонам, но первым лицом, которое предстало передо мной оказалось лицо СЛИШКОМ 'шустрого' адмирала нашего любимого....
   - Крэйг!!! - зло проорала я, пытаясь соскочить со своего лежака. - Я тебя убью!
   Но мужчина, не напрягаясь, уложил меня обратно и снова принялся тревожно заглядывать в мои глаза. Он как-то подозрительно ощупывал меня и осматривал, а еще при этом умудрялся бросать угрожающие взгляды на своего дружка. Скай же обескураженно стоял в сторонке и, как бедный родственник, на грозные взгляды отвечал безумно виноватыми. Я с интересом принялась наблюдать за этой пантомимой, а потом, словно опомнившись, резко сбросила с себя бесцеремонные руки. Крэйг, по-видимому, решил меня еще и раздеть, чтобы убедиться, что я в порядке.
   - Не переживай, Зарина! Все хорошо. Дай тебя осмотреть.
   Руки снова потянулись к застежке, я раздраженно смахнула их и обернулась посмотреть на свидетелей этой комедии. Так и знала! Император на адмиральском кресле, министр Рейс, как и полагается, за ним, и охрана - истуканами стоящая у стены. И все без исключения с удовольствием наблюдают за картиной 'Нежная мещанка'. Тьфу!
   - Прекратите на меня так смотреть! Этот изверг просто немного перестарался, удерживая меня на месте. - Потребовала я, хотя в таком заключении была не совсем уверена. Когда закончится эта свистопляска, нужно будет и на себя потратить несколько часов. Давно я что-то анализов не проходила. В жизни в обморок не падала на ровном месте. Ужас какой-то!
   Но в подобной лжи, несомненно, были свои плюсы: Крейг так глянул на беднягу капитана, что если бы Скай не был смелым мужиком, последствия могли бы оказаться гораздо хуже абсолютной бледности кожного покрова.
   - Точно все в порядке? - уточнил Крэйг.
   Все еще злясь на него, я дерганно кивнула и принялась вставать с дивана.
   - Все великолепно, - пробормотала я.
   Руки адмирала были повторно сброшены, а я гордо вздернув нос, прошествовала к выходу из кабинета. Все присутствующие остались на своих местах.
   - Вы так и будете торчать здесь? Или подрывные работы прошли неуспешно?
   - Зарина... - Крэйг снова попытался взять меня за руку, но я не позволила.
   - С тобой мы поговорим позже, адмирал. А теперь, не пора ли нам заняться тем, ради чего мы, собственно, здесь и собрались?
   - Что ж, если леди чувствует себя нормально, думаю, действительно, стоит продолжить наш путь, - спокойно заметил император. Я благодарно посмотрела на мужчину, понявшего мое желание не заострять внимание на случившемся. На поджавшего губы министра смотреть не хотелось. Он только утвердительно кивнул и тоже направился вслед за мной. Остальные так же решили поступить по нашему примеру.
   Ну что можно сказать? Если раньше у кого-то могли возникнуть сомнения на счет гениальности Дэймона Стила, то теперь это абсолютно необоснованно.
   В некогда неприступной стальной двустворчатой двери, словно рукой сумасшедшего великана была врезана абсолютно круглая дыра диаметром в полтора метра. Края отверстия были немного оплавлены. Но в воздухе не ощущалось совершенно никаких посторонних запахов, как это бывает при обычном взрыве. Ни гари, ни обломков... Только мелкое крошево прозрачного материала, который действительно оказался стеклом. Может, супер закаленным, но...
   - Стекло не выдержало перемены температуры, - заметил Крэйг, проследив за моим взглядом.
   Я кивнула и устремилась к проему. По ту сторону двери, выстроившись в ровную шеренгу стояли мужчины. Раз, два, три, ...., двадцать шесть членом основного экипажа. Некоторых я помню хорошо, некоторых смутно, но лица явно были знакомыми. Они неприязненно осмотрели меня буквально за секунду, а потом переключили все свое внимание на адмирала. Крэйг недовольно сощурился, но выяснять отношения не стал.
   - Доложите обстановку!
   Из шеренги выступил мужчина, которого с уверенностью можно было назвать самым старшим в этой команде. На это указывала его белая как лунь голова, и мелкие морщинки покрывающие лицо. А вот тело рассказывало совершенно иную историю. Форма на высокой мускулистой фигуре сидела как влитая. Да и выправка говорила о том, что этого мужика нельзя не принимать всерьез. Он еще всем молодым фору даст!
   А вот тебя я точно еще не видела!
   - После успешно прошедшей посадки имперского звездолета, мы продолжили полет к условленной точке. Но потом все системы оказались обесточенными. Ничто не работает и в чем причина мне совершенно не понятно.
   - Зато нам понятно, Этан. - Адмирал подошел к огромным обзорным экранам, сейчас совершенно темным. - Стелла в очередной раз показала зубы. Она объявила о самоликвидации, а потом полностью обесточила корабль. Есть ли возможность сделать это без использования оружия, что есть на борту?
   - Конечно, есть, - задумчиво протянул пожилой мужчина, - миллион возможностей, для человека, управляющего кораблем. Но Стелла была уничтожена.
   - По всей видимости не до конца.
   - Это ничего не меняет, управляющий должен находиться в рубке. Ни один приказ из вне не пройдет защиту.
   -Ты уверен?
   - На все сто! Мы тут баловались на досуге с этой новинкой и выяснилось, что система работает безупречно. Корабль просто заблокирует несанкционированное вмешательство в управление и докладывает об этом в рубку. А сюда, как вы уже заметили не так-то просто попасть.
   - Это точно! Но как она могла отключить электричество?
   - Предполагаю, что копия была на головном компьютере.
   - Но сейчас он обесточен... - протянул Крэйг.
   - А значит, никакой реальной угрозы не было и нет.
   - Зачем же тогда весь этот спектакль? - не смогла удержать я свое удивление. Этан недовольно глянул на меня, но промолчал. Крэйг снова грозно сощурился:
   - Отвечайте, старший лейтенант Этан!
   Подчиненный нехотя посмотрел на меня, но все же соизволил ответить:
   - Скорее всего, таким образом наш враг пытался потянуть время...
   Я принялась лихорадочно думать. Тянуть время, тянуть время... Значит, они на подходе!
   - Крэйг! Нам необходимо убраться отсюда как можно быстрее!!!
   Крэйг задумчиво посмотрел на меня, перевел взгляд на императора и его команду, а потом медленно кивнул:
   - Думаю, действительно, нужно сделать это как можно скорее. Ваше Величество, я прошу вас занять пока мой кабинет, располагайтесь и отдыхайте. Возможно, потребуется принять бой, я могу предложить несколько мест, более защищенных, чем остальные помещения...
   - Это исключено, адмирал Крэйг. Я ценю вашу заботу, но больше не позволю запереть себя ни в какой бункер. Мне надоело постоянно отставать от событий, поэтому я останусь пока в вашем кабинете, если не буду мешать.
   Крэйг согласно кивнул, но вот тут воспротивился Министр Рейс:
   - Ваше Величество, я думаю, что воспользоваться предложением адмирала, было бы очень правильно. Пребывание в такой непосредственной близости к рубке не может хорошо закончиться. В случае боя, нападающие будут стремиться прорваться именно сюда. Я не могу допустить...
   Император решительно пресек все разговоры коротким взмахом руки и серьезно посмотрел на своего министра:
   - Не выйдет, Рейс, - покачал головой он, - я больше не собираюсь прятаться. Они уничтожили мою планету, столько людей погибло!... А я все жив, и только потому, что занимаю высокое положение в обществе. Если бы не тот бункер, куда ты меня почти насильно доставил, вряд ли бы я стоял здесь перед вами. Но больше я прятаться не буду, дадим адмиралу возможность заняться делами, которые в его компетенции, а сами смиренно будем ждать, что принесет нам день сегодняшний. И если, действительно, нас ждет бой, я приму его открыто и с оружием в руках, как и положено мужчине и защитнику!
   Было видно, что министр обороны не хотел смириться с решением своего правителя, но возражать не стал, лишь покорно склонил голову и кивнул личной охране императора:
   - На вас охрана, и поделитесь с Его Величеством оружием.
   - Не стоит, - возразил Крэйг, - у нас этого добра хватает. Как только разберемся с кораблем, все средства, которые имеем, будут в вашем расположении. Не волнуйтесь, думаю, некоторые вещички удивят даже вас.
   - Благодарю, адмирал, - спокойно согласился император и направился к входу из рубки. Министр и охрана, естественно, потянулись за ним, освещая путь, мерцающим светом переносных фонарей.
   А Крэйг, кажется, сразу же забыл о них и развернулся к своей команде.
   - Почему не сработали аварийные генераторы и аккумуляторы на системе?
   - Скорее всего, Стелла их предварительно вывела из строя, адмирал, - ответил старший лейтенант Этан.
   - Замените. Попробуем включить систему так, а потом наладить все остальное. Но больше всего меня сейчас волнуют обзорные экраны. Мне нужно изображение. Поторопитесь!
   И весь этот улей, загудел, зашевелился... Командир в строю, значит еще не все потеряно, а слушая уверенные приказы адмирала, люди воспрянули духом.
   Я тихонько отошла к двери, посмотрела на эту какофонию и огляделась в поисках места, где никому не буду мешать. Кажется, вон тот закуток, расположенный за каким-то непонятным большим прибором, хорошо может мне помочь в этом.
   Все так же, стремясь никому не мешать, а по возможности и вовсе слиться со стеной, я пробралась к вожделенному месту и тихонько опустилась на пол, согнув колени и опустив на них голову. Более удобной позы в данных обстоятельствах принять было нельзя. Некоторое количество времени я тупо наблюдала за происходящим, не вникая в его суть. Да и вообще, это же все очень далеко от медицины, а я хоть и продвинутая во многих областях, но в программировании совершеннейший профан.
   Мне просто хотелось находиться рядом с Крэйгом. И пусть он гад, да и просто шовинист, но рядом с ним было намного спокойнее, и я очень соскучилась по нему. Так что неудобства сейчас абсолютно не имели значения. Я потерплю. Пусть только хоть иногда в фоновом шуме разговоров, споров и приказов прозвучит знакомый низкий голос. На данный момент мне этого достаточно.
  
  
   - Есть! Есть! Ура!!!
   От пронесшегося по всему помещению радостного ора, я долго не могла понять, где нахожусь. Испуганно распахнутые глаза заслезились от яркого света. Я прищурилась, пытаясь сориентироваться в окружающей обстановке, но получалось с трудом. Крики не прекращались, мужчины мельтешили перед глазами, радостно вскидывая руки над головой, дружески похлопывая друг друга по плечам.
   - Работает, работает!!!
   И тут я поняла... Свет! Им удалось включить бортовую систему, а восстановившееся электричество было тому явным доказательством.
   Оказывается, я заснула и пропустила самое интересное. Устала что-то...
   С трудом поднявшись на ноги, я пыталась высмотреть огненную голову адмирала, но среди огромных мужчин это было не так-то просто, а если учитывать мой собственный рост...
   Пришлось пробираться поближе к управляющей панели. Обогнув немного обгорелый остов, уничтоженного когда-то мною носителя, я приблизилась к небольшой округлой платформе, по периметру огражденной полупрозрачной панелью с множеством экранов. На них разноцветно подмигивали непонятные значки, диаграммы, индикаторы. Там, в середине этого кольца и находился адмирал. Он устало потер глаза и посмотрел на своих подчиненных.
   - Да получилось, но радоваться пока рано. Займите свои места, господа. Проверьте показатели по каждому уровню, объявите всеобщую тревогу и угрозу класса А. Система жизнеобеспечения должна работать на все сто, без перебоев. Оружие, тоже. Отправьте техников проверить готовность. После проверки доложить. Старший лейтенант Этан, отсканируйте периметр. Обращать внимание на все движущиеся объекты, которых здесь не должно быть. Не важно, на сколько безобидно они выглядят. Мы не знаем, с чем придется столкнуться, поэтому после обнаружения, отправляйте туда запрос о намерениях. Курс держим тот же. Сколько до условленной точки?
   - Около двадцати минут лёта, адмирал, - отозвался Этан. Он стоял у основания командной платформы, сосредоточенно рассматривая что-то на голо-экране и медленно передвигая по нему какие-то таблицы, взмахом руки. Его рабочее место представляло собой уменьшенную копию адмиральского, только расположено было уровнем ниже. Вообще, управленческая база была сооружена в концентрической форме, где каждая окружность ответственна за свой сектор, а адмирал, находясь в самой высшей точке, мог видеть все, что происходило у его подчиненных на экранах. Это мне показалось очень функциональным.
   В рубку постоянно забегали какие-то люди, принося дополнительное оборудование, назначение которого сложно было угадать непосвященному человеку, некоторые мужчины иногда вскакивали и сломя голову неслись экранам, расположенным за чертой командного пункта, создавая иногда небольшую сутолоку.
   Я нерешительно посмотрела на Крэйга, не зная, что предпринять. Было совершенно ясно, что ему сейчас не до меня, но и мне не хотелось сидеть, сложа руки. Всеобщий энтузиазм подталкивал на свершения. Практически невозможно было устоять на месте, хотелось в гущу событий, хоть я и смутно представляла себе, чем могу тут помочь. Выходило так, что главная моя задача - это просто не мешать. Вдруг нелогично стало обидно. Очень непривычно было остаться никому не нужной.
   - Сколько осталось до момента связи? - продолжал допрос Крйэг. Этан что-то проверил по своим приборам, а потом радостно провозгласил:
   - Мы успеваем, адмирал! Даже время в запасе останется. Ориентировочно осталось сорок две минуты.
   - Хорошо. Выполняйте поставленные задачи. И еще, готовьте штурмовиков, чтобы по первому зову они могли взлететь.
   - Вы думаете, что нападение все-таки произойдет? - хмуро поинтересовался старший лейтенант.
   - А вы считаете, что все это происходило на борту нашего корабля просто, чтобы кого-то позабавить? Я, конечно, был бы не против, но здравый смыл подсказывает, что такого просто не может быть!
   - Приказ принят, адмирал! - заверил его пожилой мужчина. - Мы будем на чеку.
   - Обязательно будем, Этан. Уж мы-то постараемся! - зловеще протянул Крэйг и вдруг резко обернулся ко мне. - Зарина, а ты что здесь делаешь? Я думал, что ты с императором в моем кабинете!
   Адмирал вскочил со своего места и стремительно направился ко мне. Этан хмуро посмотрел сначала на меня, потом на него и весь азарт, украшающий недавно его лицо, за секунду превратился в прах. Ко мне этот мужчина явно не был расположен. Скорее даже, наоборот. Я стараясь не показать, как мне это неприятно, твердо встретила жесткий взгляд серых глаз. Старший лейтенант нахмурился и снова вернулся к своему занятию. Ну и плевать!
   - Я просто хотела понаблюдать за вашей работой. Надеюсь, ты не против?
   - Я-то не против, только где же был твой наблюдательный пункт?
   Пришлось неловко взмахнуть рукой, точно никуда не указывая. Как-то не хотелось признаваться, что банально проспала все самое главное.
   - Да спала она, - послышалось недовольное бурчание, со стороны Этана. Я немного возмущенно посмотрела на мужчину, так небрежно отзывающегося обо мне. Было неприятно, но возражать я не стала. Да, устала! И очень! Несколько последних дней на сон удавалось выкроить жалкие часы. В госпитале вообще не до отдыха было. А тут вообще такой стресс! Неудивительно, что как-только мы поняли, что непосредственно сейчас нам ничего не угрожает, перегруженный мозг решил отдохнуть. Иногда это просто невозможно контролировать.
   Крэйг смерил недовольным взглядом подчиненного, но на реплику не ответил. Только смотрел на меня тревожно, а потом спросил:
   - Устала?
   - Немного... Не могла придумать, чем пока заняться, а отходить от тебя надолго не хотелось. Вдруг еще что-то произошло бы.
   - Сколько ты нормально не спала? - сурово поинтересовался он. - У тебя круги под глазами на пол лица!
   - Ну... - на этот вопрос отвечать совершенно не хотелось, чтобы не провоцировать дальнейшие укоры.
   - Постой, - насмешливо-зло остановил меня Крэйг, - скорее всего последние четверо суток, не так ли?
   - Работы было много, - нехотя отозвалась я. Мужчина потемнел лицом.
   - А других врачей кроме тебя на планете, наверное, не осталось.
   - Слава Богу, это не так!
   - Тогда почему у моей женщины даже поспать времени не было?!
   - Крэйг, ты же понимаешь, я не могла оставаться в стороне!
   - Конечно! Это же против твоей природы!
   - Это против той клятвы, которую я давала себе и Богу! - разозлилась уже я. - Я никогда не указывала, как тебе поступать в своих делах. Поэтому прошу от тебя того же!
   Крэйг потемнел лицом от злости и замолчал, не опровергая мой довод, но и не подтверждая его. Хотя видя злость на его лице, не сложно было догадаться, что именно он думает по поводу таких оправданий.
   Медленно вздохнув, пытаясь успокоиться, я оглянулась по сторонам. Черт! Любопытные лица даже не пытались притвориться, что они не подслушивают нас. Все откровенно смотрели на меня, словно на моей голове неожиданно выросли цветы. Неодобрительные взгляды прожигали дыру в моем комбинезоне, а это было неприятно.
   - Позовите, когда связь наладите, - бросила я уже на ходу, решительно направляясь к разгромленным дверям.
   Плевать! На все плевать!
   И почему у нас все не как у людей? Не виделись столько времени, даже по переговорнику не было возможности связаться. А встретились - и вот вам, скандал! Как будто заняться было больше нечем.
   Кстати о работе! Здесь ведь тоже нужно навестить мед отсек. Если Крэйг подозревает, что нападения не избежать, значит, так оно и есть. Вот уж в его интуиции я не сомневалась, а если учесть еще и тот дурацкий отвлекающий маневр, то вообще, гарантия почти на сто процентов. А это значит, что нужно пойти и подготовить все.
   А потом я остановилась в ужасе. Практически весь мед персонал был оставлен на Кваваре! Черт возьми! Мне даже не верилось, что такое могло произойти с нами. На 'Звездном рыцаре' в лучшем случае осталось человек десять, и то я не совсем в этом уверена.
   Замерев в нерешительности, я лихорадочно стала соображать, что делать. В голову, как назло, ничего не приходило. Я не смогу помочь одновременно всем членам экипажа в одиночку. Это, конечно, утрированный вариант, но на самом деле хотелось бы быть готовой ко всему. Крэйг, конечно, сделает все, что в его силах, чтобы оградить корабль от непосредственного контакта с недоброжелателем, но если по нам будут стрелять, от него совершенно ничего не зависит. Жертвы будут огромные!
   Очнуться от транса, вызванного паникой, мне удалось не сразу. Длинный коридор административного уровня корабля был пуст. Изредка мимо меня пробегали мужчины, занятые своими мыслями и приказами адмирала так, что на своем пути ничего не замечали. После пяти минут бесполезного стояния на месте, на бедре должно быть образовался отменный синяк - результат очередного столкновения с горой мышц, правая рука противно ныла от удара об стену, ступня левой ноги - безжалостно оттоптана. Но в этот раз незнакомый парень с выбритыми висками и тонкой косичкой на затылке почти размазал меня по стенке.
   Нужно отсюда выбираться. В адмиральский кабинет не хотелось совершенно. Хокин Рейс действовал на меня угнетающе. Ловя на себе его непонятные взгляды, мне хотелось лишь одного - убежать. Но на деле все не так просто. Не хотелось навлекать на себя антипатию еще одного представителя мужского пола. На корабле и так у меня с друзьями недобор. А тут еще министр нагнетает обстановку. Крэйг, например, когда замечал на мне странный черный взгляд, сразу начинал злиться. Он не кричал и не грозился. Но иногда хотелось, чтобы он сделал именно так, потому что терпеть яростную ревность было выше моих сил. А самое грустное это то - что я совершенно не понимала, почему! С министром Рейсом у меня совершенно ничего не было, а Крэйг это знает, но сделать ничего с собой не может.
   Поэтому я и отправилась к лифтам, чтобы случайно не встретиться с мужчиной, который непонятно чего от меня хочет. Если связь все-таки будет налажена, думаю, меня найдут.
   В мед блок я ворвалась, словно преследуемая стаей демонов. Столько всего нужно будет сделать, а я даже не знаю точно, сколько в моем распоряжении людей. Куда это годится?
   Светлые коридоры встретили меня неуловимо знакомой атмосферой, которая сопровождает такие места. Запах дезраствора, ионных ламп и медикаментов. Как домой вернуться. На душе потеплело. А вот тот факт, что на встречу никто не попался, слегка обеспокоил. Неужели Крэйг оставил на Кваваре всех? Не могу в это поверить!
   Я шла по знакомым коридорам, заглядывая во все незапертые помещения, но народ так и не обнаружился. Пока очередь не дошла до ординаторской...
   Черт возьми, такого я никак не могла ожидать! Шесть человек! Шесть человек, которые в случае неприятностей, должны спасать человеческие жизни, но на данный момент они больше напоминали дохлых мух, а не мыслящих существ.
   В помещении стояла тягостная тишина. Двое мужчин, развалившись на удобном диване в произвольных позах, откровенно похрапывали. Один тупо перекатывал по столу, за которым сидел, зеленый стеклянный шарик. Шарик был блестящим и под мерный звук 'вжик-вжик' отбрасывал блики на светлые стены.
   Еще двое азартно рубились в какую-то сетевую игру, должно быть, стрелялку, поскольку сильно заигравшись, непроизвольно повторяли движения своих героев, наклоняясь то влево, то вправо. Словно пытались избежать выстрелов. У каждого в ушах виднелись маленькие кругляшки беспроводной гарнитуры. Но апофеозом всему был мужик, стоящий на голове, прямо посреди комнаты.
   Я обалдело оперлась на дверь, не веря своим глазам. Никто не пошевелился.
   - Капец!!! - вот все слова, что мне удалось подобрать для данной ситуации. p
   - О, док вернулась! - удивленно протянул парень, играющийся с шариком.
   Тут на меня посмотрел и йог. Ей-Богу, он спал стоя на голове! Мутный взгляд яснее ясного подсказал, что он явно никак не может понять, что стряслось.
   -Точно! - протянул он немного сдавленным голосом.
   - Что здесь происходит? - недоумевающе поинтересовалась я. - Вас уволили?
   - Почему это? - оскорбился парень с шариком. Как же его зовут? Теренс, кажется...
   - Тогда почему вы все маетесь фигней?!
   - Так работы нет, и давно уже не было. Как вы с корабля ушли, так мы и бездельничаем. Среди нас все равно нет врачей. Никто и не приходит.
   - А про угрозу класса 'А' вы что-нибудь слыхали?
   - Какую угрозу? - недоумевал он.
   - А что электричества не было, тоже не знали?
   - Как это не было?
   - Обыкновенно. А здесь что все в порядке было?
   - Да...
   - Понятно...
   Значит Стелла отключила электричество только там, где были мы. Что ж, это не плохая новость. Скорее всего, у нее просто не хватило ресурсов напортачить еще и здесь.
   - Значит так, дорогие мои коллеги... Внимание!!! - проорала я на всю мощность легких. Парни, мирно почивающие на диване, от неожиданности и испуга свалились на пол.
   - О, док...
   Это мы уже слышали.
   Я повернулась к игроманам - те, наконец, заметили, что что-то происходит, и освободили свои уши от наушников. Я уже волне ожидала услышать еще одно 'О, док...', но они просто удивленно посмотрели на меня. Удовлетворенная всеобщим вниманием, я продолжила:
   - Весь корабль поднят по боевой тревоге. Угроза класса 'А'. Сейчас мы готовим операционную и все оборудование, которое только может понадобиться. Медикаменты сортируем и готовим так, чтобы в нужный момент все было под рукой. Перевязочный материал тоже.
   - Но у нас почти ничего не осталось. Все забрали на планету.
   - Черт! Что, совсем ничего?
   - Нет, что-то осталось, но очень мало. Да и реанимационную аппаратуру забрали в самую первую очередь.
   - Криокамеры? - упавшим голосом поинтересовалась.
   Парни почти синхронно покачали головой. Лица приобрели хмурое выражение. Кажется, мы в очередной заднице.
   - Понятно. Значит, в срочном порядке делаем инвентаризацию. Через двадцать минут я хочу видеть отчет, чем мы располагаем.
   Парни подскочили, заявив, что будет сделано, и прогарцевали на выход. Выглядели они озабоченно, но, тем не менее, вдохновленно. По всей видимости, безделье их в край доконало. Я направилась заниматься тем же самым.
   Спустя отведенные мною двадцать минут, я пришла к неутешительным выводам. Мы не сможем принять ни одного серьезно раненого пациента. Вывихи, ушибы, переломы - это одно дело. Тут благословенная варриорская регенерация нам поможет очень сильно. Но о внутренних повреждениях не хотелось даже думать. Сканер был только один, узконаправленного действия. Картины в целом на таком не увидишь. Антибиотиков не было, анестетиков тоже. Дезинфицирующих средств - кот наплакал... Как с этим можно работать?!
   Раньше я никогда не оказывалась в таких условиях. Это даже не полевая медицина получится, а сплошнейшее шаманство.
   Остается только надеяться, что серьезного боя не произойдет. Иначе, не знаю, что делать!
   В отчаянии я опустила голову на сложенные руки. Ощущать свою беспомощность противно, но сделать ничего было нельзя. Придется полагаться на судьбу. А вдруг повезет?
   Постучавшись об столешницу лбом, я приняла ситуацию такой, как она есть. Больше ничего не оставалось. Все равно я буду делать все от меня зависящее, чтобы выйти из этой ситуации.
   Знакомый писк привлек мое внимание. Переговорник....
   Господи, пусть хоть в этом нам повезет! Пусть это будет Крэйг, спешащий сообщить, что связь налажена!
   - Я слушаю!
   - Зарина, мы наладили связь, - эта фраза была ответом на мои просьбы. Спасибо тебе Господи!
   - Отлично. Я в мед отсеке. Вы можете перевести видеовызов на мой коммуникатор?
   -Я сделаю конференцию. Император тоже хочет поучаствовать в разговоре.
   - Хорошо.
   ВключиВ прибор, я стала ждать. Экран поделился на две части, одна из которых была темной, а на второй отображался серьезный император, сидящий, как я поняла, за столом Крэйга.
   - Ваше Величество... - рассеянно пробормотала я и кивнула головой. Император с таким же выражением кивнул мне и сосредоточенно уставился на экран.
   Гудок... Еще один, а потом еще... С каждой секундой вызова я все отчаяннее смотрела на экран и мысленно умоляла Лизку ответить. После пятого, отчаяние стало заполнять мою грудь. Дышать становилось все труднее. После десятого я закрыла глаза не в силах смотреть на проклятый черный прямоугольник. А вот после пятнадцатого...
   - Черт! Кто там такой настырный?! Неужели не понятно, что если человек не отвечает, то он либо занят, либо его нет дома, либо он умер. Так вот на данный момент меня нет, поскольку я занята попыткой самоубийства!
   Женский усталый голос был ворчливым и немного хриплым. Экран показал пустую комнату, но помимо возмущающейся женщины слышались еще какие-то посторонние звуки. Сначала подумалось, что это помехи, но едва подруга появилась перед камерой, я тут же поняла, что это шорох одежды. Лизка злая, с мокрыми спутанными волосами, спадающими на грудь, одетая в одну футболку, ясно продемонстрировала, что мы немного не вовремя. Как всегда!
   - Зарина?! - ее удивлению не было границ. Несколько секунд она созерцала меня, открыв рот, а потом ехидно заявила:
   -Хочешь сказать, что после трех недель молчания, ты выбрала для разговора именно то время, когда я почти за целую неделю первый раз смогла позволить себе понежиться в ванной?
   Я усмехнулась и виновато пожала плечами.
   - Понятно. Ты где? Что-то не похоже на курорт. Только не говори, что тебя догнали!
   - Как видишь, дорогая. Причем я снова влипла в неприятности.
   - Ну, надо же! А я-то думала, что все же захотела со мной пообщаться!
   - И это тоже, но на данный момент я прошу о помощи.
   - Кто бы сомневался!
   -Лиза, я понимаю, что ты обиделась, но дело в том, что у меня не было возможности с тобой связаться. По правде говоря, я и сейчас не совсем в курсе, сколько времени у меня есть, чтобы все тебе рассказать.
   - Ты где? - насторожилась девушка.
   - На Кваваре. - решила я не углубляться в подробности. Лиза присвистнула. - И мне нужна помощь.
   - Это уж точно. Как тебя туда занесло?
   - Сейчас это не важно. Но жизни миллионов людей в опасности. Я хочу попросить тебя передать Маллоу о нашей ситуации. Нам нужна 'Рука помощи'.
   - Сколько?
   - Все...
   - Но как ты себе это представляешь? Там закрытое пространство!
   - Вас встретят после прыжка и проведут.
   - Кто?!
   - Кваварцы. Тут с тобой император хочет поговорить, - поспешно заявила я, обратив внимание на то, что мужчина на экране начинает терять терпение.
   - Кто?! - это уже прозвучало, как хрип. Лиза судорожно зачесала волосы назад, а потом с ужасом посмотрела на собственную футболку, сквозь которую явственно было видно очертания груди не стесненной лифчиком.
   Она меня убьет! Точно.
   Лиза предприняла героическую попытку сохранить лицо, но убийственный взгляд мне, все-таки, достался. В ответ я могла только еще раз виновато улыбнуться. А что тут скажешь?
   - Эм...
   Подруга явно затруднялась со стилем общения, так что пришлось помочь:
   - Ваше Величество, позвольте представить Вам мою давнюю подругу - Елизавета Карменова. Очень хороший врач и, вообще, человек.
   - Приятно с Вами познакомиться, Елизавета, - серьезно сказал мужчина, но в глазах его плясали смешинки.
   - Мне тоже, - вынуждена была пробормотать девушка в ответ, хотя всем было понятно, что это форменная ложь. Лизка практически пыхтела от злости, но традиционную фразу приветствия никуда не денешь. Да еще по отношению к ТАКОМУ человеку.
   - Не совсем уверен в правдивости ваших слов, но, тем не менее, другого времени с вами связаться у нас может и не быть. Сейчас на вашу почту я отсылаю файл, в котором видно, что именно произошло с моей планетой, и какие последствия нас ожидают, если ничего не предпринять. Я очень прошу вас, Елизавета, передать данные документы вашему начальству в как можно более краткие сроки. Я буду благодарен за любую помощь, которую нам смогут оказать.
   - Я не пойму, у вас произошла техногенная катастрофа? Вы постоянно намекаете на то, что ситуация крайне сложная. Но ничего такого я не слышала.
   - Об этом никто не слышал за пределами нашей планеты, и, к сожалению, оповестить других мы можем не успеть. Я прошу вас выполнить мою просьбу. А там будем только надеяться на сострадание господина Маллоу. Больше ничего пока не остается.
   Лиза несколько бесконечных мгновений смотрела на императора, что-то прикидывая. Я напряженно ожидала ее решения, и от неизвестности сердце ухнуло куда-то в район желудка. Будучи врачом, я прекрасно понимала, что такого просто физически не могло быть. Но на самом деле, ощущения были слишком достоверными.
   Пауза затянулась. Вдруг подумалось, о людях, которые остались за кадром и столь же нетерпеливо ожидали ответа, от которого зависели их судьбы. Крэйг, Рейс, ребята из охраны. Все мы затаили дыхание.
   - Хорошо, я сделаю это. И сама буду собираться в дорогу. Есть какие-то пожелания?
   - Медикаменты, продовольствие, аппаратура... любая, медицинская и строительная техника. Мы будем благодарны всему, что удастся получить. А еще я хочу вас попросить передать сигнал 'sos' на планеты Кваварского содружества. Со связью у нас плохо, а "Рука помощи" вряд ли сможет нас обеспечить всем в необходимых количествах. Филиппу Маллоу передайте, что расходы мы возместим. Может не сразу, но...
   - "Рука помощи" - не коммерческая организация, - возразила Лиза на последнее заявление.
   - Тем не менее... Думаю, оказывать помощь приятнее, когда она не бескорыстна.
   - Я передам, - заверила она и что-то нажала на клавиатуре не видимой для нас. - Файл я получила. Сейчас займусь изучением.
   - Хорошо, - кивнул император. - Тогда мы не будем вас более задерживать.
   Лиза кивнула, а потом посмотрела на меня.
   - Можно обеспечить мне отдельный канал с доктором Дриташ? На пару минут.
   Император посмотрел куда-то мимо экрана, явно спрашивая взглядом у Крэйга, возможно ли это. Я догадывалась, что именно хотела конфиденциально сказать мне подруга и, честно говоря, была не совсем уверена, что хочу это услышать. Но выбора мне не оставили.
   - Адмирал согласен. Так что я отключаюсь. Всего доброго, Елизавета, и еще раз спасибо.
   - Пока не за что, - отозвалась Лиза, не отрывая от меня взгляд.
   - И все же, я благодарен. - Искренне заметил император и исчез с экрана.
   Я обреченно посмотрела на девушку.
   - Зарина, я тебя убью!
   - Прости. Но у нас было ограничено время и предупредить о том, с кем тебе придется общаться, не смогла. Когда встретимся с тобой лично, я выполню любое твое желание, Лиза. Честно. Но сейчас очень прошу тебя помочь. От твоего решения зависят жизни дорогих мне людей.
   - Кто бы сомневался!
   - И, тем не менее, это так.
   - Ну что ж... - Лиза хитро прищурилась и улыбнулась. - Но ты теперь моя рабыня.
   - Заметано, - улыбнулось в ответ я, - только без извращений.
   - Постараюсь...
   На экране вдруг зарябило, затрещало, а потом и вообще исчезло изображение. Время, отведенное нам пульсаром, завершилось. Очень вовремя.
   После сеанса связи мне, несомненно, стало лучше. Внутри что-то напоследок напряглось и нехотя отпустило. Выдох получился вымученным, почти стоном. Теперь оставалось только ждать. Те, кто оказывался в ситуации, зависящей от других, могут подтвердить, что это ничуть не легче, чем бороться за каждый вздох.
   Что, если Маллоу просмотрит файлы, улыбнется, и тихо пробормотав: 'Так им и надо!', просто удалит файлы, решив не вмешиваться. Я не хотела думать о такой возможности, но она была более чем реальна. Тогда останется принимать бой от неведомого противника и надеяться только на себя. А можем мы не так уж много. Стоит только корабль захватить, и в руках у них окажется неоспоримый козырь. Император, оставшись на борту, возможно, оказал всем нам медвежью услугу. Но и отказать ему в праве участвовать во всех событиях, неизменно нас сопровождающих, нельзя. Лично мне понятно его желание находиться в центре событий. Слишком много людей зависело от него. Если что-то произойдет, на планете настанет хаос, который и так было сложно сдерживать. Люди боятся. А там, где страх, там и неразумные поступки.
   С трудом поднявшись из-за стола, я немного постояла на месте, надеясь обрести в себе силы двигаться дальше. Честно говоря, двигаться совершенно не хотелось, но выбора-то нет. Покрутила руками, размяла шею, попрыгала сначала на одной ноге, потом на другой, надеясь временно обмануть организм. Но он, организм этот, не сдавался. Он вообще не понимал, сколько еще можно над ним издеваться и отозвался противным головокружением и мимолетной тошнотой.
   Пришлось снова опереться на стол, чтобы не упасть. Сделать несколько дыхательных упражнений и взмолиться: 'Ну, еще немножко, честное слово!!!' Только проверю готовность к форс-мажору и все, сразу в кроватку. Клянусь!!!
   Не знаю точно, что помогло, но слабость немного отпустила. Я облегченно задышала в полную грудь. Только свалиться не хватало. Помощник выйдет из меня замечательный. Только-только получилось взять себя в руки, как за спиной тихо зашелестела пневматическая дверь.
   - Иду уже, - как можно более уверенно сказала я, не оборачиваясь. За спиной тишина. Не поверили что ли? Правильно, я сама себе уже не верю.
   Обернулась. Крэйг. Стоит и сурово сверлит взглядом. Под глазами усталые тени, носо-губные складки видны четче. Устал, так же, как и все, если не больше.
   - Привет. Куда собралась?
   Отвечать не хотелось. Ничего не хотелось. Ни спорить, ни доказывать что-то. Есть то, что необходимо сделать. И есть то, чего хочется больше всего. Обнять, успокоить, помочь забыться. Получить толику тепла, которого так не хватало в эти дни. Тепла родного человека.
   Когда это случилось? Не больше месяца прошло, но появился человек, ради которого готов на все. Сильный, властный, категоричный... Такого сложно понять, и сложно рядом с ним существовать. Но любить... Нет, не сложно. Невозможно не любить, на самом деле. И хочется все отменить, но, тем не менее, понимаешь, что это как отдирать плоть от плоти. Родной и кровоточащей. Отдирать сросшиеся мышцы, связки, кожу... И отодрав, выбросить. А потом всю жизнь чувствовать фантомные боли. Я так не хочу!
   Кто сделал первый шаг? Разве это важно?
   Важны прикосновения. И ласка. И одно на двоих дыхание.
   Не отрывая губ, не размыкая сплетенных рук.
   - Мне так тебя не хватало!
   Кто это сказал? Он? Я?
   Нет, это то существо с объединённым сознанием, которое когда-то было нами.
   - Прости...
   - Не за что извиняться...
   - Люблю...
   - Не больше, чем я...
   - Тогда мне ничто не страшно.
   - Это правильно. Всегда в меня верь.
   -Всегда...
  
  
   Глава 28.
  
  
   Сквозь крепкий сон в мое сознание ворвался резкий грохот. Еще не совсем понимая, что делаю, я поднялась на постели. Дико озираясь по сторонам, я искала Крэйга. Но его не было. Давно ушел или нет, понять не было никакой возможности.
   Грохот стих, но ему на смену пришла вибрация. Вместе с кроватью трясло так, словно я находилась над проснувшимся вулканом. А потом добавился гул. Равномерный и назойливый, понять природу которого совершенно не получалось.
   Кое-как выпутавшись из одеяла, я, наконец, встала на ноги. Прислушалась, но кроме этих подозрительных звуков ничего разобрать не удалось. В принципе, это и не удивительно. Адмиральская каюта располагалась очень уединенно, так что разговоров здесь точно нельзя было услышать. А поговорить, тем не менее, хоть с кем-то было необходимо.
   Так что, нужно выбираться отсюда. Где одежда?
   С трудом припоминались вчерашние события. Неожиданное появление Крэйга и все, что последовало за этим. До каюты мы добрались в рекордные сроки, не обращая внимания на встретившихся по пути людей, которые удивленно наблюдали за тем, как мы, держась за руки, практически бежали к лифту. Черт, это было не самым приятным воспоминанием, что они о нас могли подумать? А хотя, что тут думать, и так все ясно. Но от этого менее стыдно почему-то не стало. Не привыкла я столь открыто демонстрировать свои чувства.
   Комбинезон нашелся в самом дальнем углу комнаты. Безобразной тряпкой он свисал с подлокотника кресла и служил немым укором невоздержанным людям. Ладно, плевать на все! Об это можно подумать попозже.
   Ко всем прошлым спецэффектам присоединилась светомузыка. Лампочка то загоралась, то начинала коротко подмигивать. Голова разболелась. Где хоть белье это дурацкое делось?! Не надевать же одежду на голое тело?
   Порыскав взглядом вокруг, заглянув даже под кровать, пропажу обнаружить так и не удалось. Может в гардеробной что-то осталось от моих вещей случайно? Никогда так не надеялась на собственную невнимательность.
   Белье таки нашлось, и не только. Ну, Крэйг! И когда он все успевает? Вещи, все еще не распакованные, мирно стояли в сумках. Я этой находке обрадовалась, словно кладу. Насколько может быть непостоянным человек? Я вот практически недавно клялась себе, что ноги моей не будет здесь больше. Но сейчас, все воспринималось настолько правильным, что даже самой страшно становилась. Попалась ты, Зарина! Крепко попалась. Теперь Крэйга и с места не сдвинешь. Раскомандуется так, что за неповиновение в карцер отправишься. За этим не заржавеет...
   Все это я обдумывала на ходу, одеваясь настолько быстро, насколько это вообще возможно. Осталось только ботинки зашнуровать, когда тряхануло так, что на ногах удержаться не было никакой возможности. Основательно приложившись копчиком, я зашипела от боли. Да что там происходит, в конце концов?!
   Мне совершенно не хотелось думать о том, что первое пришло в голову. Поэтому стиснув зубы, встала, завязала шнурки и решительно направилась к выходу. Чем быстрее выйду, тем быстрее что-то узнаю.
   Лифт, слава Богу, работал. Вновь покорять лифтовую шахту при такой тряске не прельщало. Оставалось только надеяться, что он отвезет меня вниз спокойно. Очень страшно отдаваться на волю судьбе, когда все нутро кричит о законе подлости, или, как это умные люди называют - 'Законе Мерфи'.
   Задержав в волнении дыхание, я решительно направилась внутрь кабины, и практически не дышала по пути вниз. Было реально страшно. А вдруг этот крутой лифт не выдержит встречи с действительностью и рухнет вниз на полной скорости. Страховочного троса-то здесь нет. Но добралась я на удивление спокойно. Даже трясти, как ни странно, перестало. Путь я указала сразу на административный этаж. Во-первых, он ближе, а во-вторых, нужно же узнать, что происходит?
   Здесь меня встретила абсолютная тишина. Даже странно как-то. Совсем недавно наблюдалась совсем иная ситуация. Это настораживало. Я прошла по коридору и остановилась возле знакомой двери.
   Удивительно, но следов от взрыва на ней не оказалось. Словно и не мы так отчаянно недавно пытались попасть в рубку. Двери были целехонькими. Даже следов гари не было. Быстро работают!
   Свет снова замигал, а корабль сильно вздрогнул и будто бы даже застонал от боли. Это придало мне ускорения. Последние метры я преодолела бегом. Предстояло еще каким-то образом попасть внутрь командного поста. Насколько мне помнилось, эта дверь всегда была закрыта для посторонних.
   В нетерпении я нажала кнопку вызова. На поверхности двери прояснилось небольшое окошко, и на меня сумрачно взглянул лейтенант Этан. Скривившись, словно учуял вдруг неприятный запах, мужчина таки открыл дверь и молча посторонился, давая пройти. Но я уже не обратила на него внимания, поскольку смотреть на что либо, кроме обзорного экрана не получалось.
   Там рассекая чернильную темноту космоса, на нас наступала армада. Огромные флагманы, окруженные юркими боевыми крейсерами. Один, два, три, .... Господи, я не могу их сосчитать! Они передвигались очень быстро, стремясь нанести как можно больше урона нам, закладывали невероятные виражи, уворачиваясь, видимо, от наших ударов. Флагманы же не торопились. Словно любуясь собственной важностью, они неумолимо надвигались на нас.
   Открыты оружейные люки, из которых подобно саранче вылетали безпилотники. Эти были самыми страшными. В них не было людей, а значит и инстинкт самосохранения им был чужд. Поэтому они так легко становились камикадзе, и тем самым оставляли минимум шансов на борьбу.
   Я, не веря в происходящее, прислонилась к закрывшейся за моей спиной двери. И не смотря на все открытое пространство, которое окружало нас в космосе, сейчас меня одолевала жутчайшая клаустрофобия. Мы в ловушке.
   Потрясенная, я стала искать взглядом Крэйга. Он оказался там, где и следовало ожидать. Одев на глаза какие-то странного вида очки, он активно перебирал пальцами в воздухе, словно играл в игру. А вокруг царила напряженная тишина, изредка прерываемая тихими ругательствами мужчин, которые так же, не видя окружающий мир, перебирали руками на весу.
   Я бы расхохоталась, если бы это не было так страшно. Вдруг показалось, что все вокруг просто сошли с ума, и сейчас больше всего я боялась заразиться тем же безумием.
   - Чем они занимаются? - шепотом спросила я у Этана, не в силах оторвать взгляд от пантомимы. - Разве на нас не напали?
   - А на что это похоже?
   - Больше всего это похоже на то, что кто-то из нас сошел с ума, и чем больше я смотрю на все это, тем больше убеждаюсь, что это скорее всего я. Заразного ведь безумия не бывает...
   - Это новая разработка управления боевыми кораблями подобного масштаба. - Снисходительно сказал мужчина, словно это знает даже младенец. Я не поддалась на провокацию и более внимательно посмотрела на него.
   - Виртуальная?
   - Полное погружение. Сейчас, даже если возле них произойдет взрыв, они ничего не заметят. Так что нечего крутить здесь своей задницей. Иначе нарываетесь получить по ней.
   Я заскрипела от злости зубами. Но отвечать не стала. Ничего, еще сочтемся, лейтенант, не сомневайся.
   - Кто они такие? Удалось узнать?
   - Практически.
   - Как это, практически? Да или нет?
   - Корабли союзные, но кто ими управляет, я не знаю. Хотя адмирал, кажется в курсе. Только поговорить с ним не получится еще очень долго.
   - Понятно, - протянула я, хотя понятно мне ничего не было. Но поскольку ничего больше выяснить все равно не удастся, торчать здесь не было никакого смысла.
   - Всех пострадавших в сан блок, - бросила я напоследок и направилась к выходу. У меня тоже есть чем заняться.
  
  
   - Прости, прости...
   Руки в окровавленных перчатках медленно опустили веки умершего, закрывая пустой взгляд. Казалось, что бесконечное количество этих взглядов будут преследовать меня всю оставшуюся жизнь. В горле противно ворочалась тошнота. Такого со мной не случалось давно. Может, даже никогда.
   Тело, бывшее когда-то молодым парнем, больше напоминало грязную кучу развороченного мяса. Кое-где, отвратительными кляксами проглядывали страшные черные гематомы, ссадины покрывали почти всю поверхность кожи. Но умер он, конечно, не от них. А от того, что мне не удалось остановить внутренне кровотечение. Я пыталась, но это невозможно сделать с тем набором средств, которые были в моем распоряжении. По правде говоря, этих средств практически не было. И все, что я делала - это каждый раз бралась за дело, которое не собиралась доводить до конца. Надеясь на какое-то чудо, наверное... Бесполезно...
   Сколько их сегодня было, на моем столе? Переломанных, изувеченных... Страшных. Я даже не могла вспомнить, сколько человек умерло на моих руках, хотя предполагается, что такое забыть не возможно. Отупев от постоянных стонов, крови, криков о помощи, я словно сама погрузилась в дикий хаотичный мир, не подчиняющийся никаким правилам. В нем нельзя было ничего предугадать, спрогнозировать, а вследствие, подготовиться к очередной напасти также не получалось. События неслись сквозь нас, перемалывая, подминая под себя, и сопротивляться им не было смысла. Все молчали о том, о чем так напряженно думали. Нам всем конец. И вряд ли он будет легким. Может этот парень, так глупо закончивший свою жизнь на столе хирурга, неспособного ничего сделать, на самом деле выиграл счастливый билет? По крайней мере, в свои последние минуты жизни он видел, как кто-то пытался ему помочь... А что увижу я?
   Несколько минут я еще сосредоточенно смотрела на швы, черной кляксой выделяющиеся на стремительно бледнеющей коже. Синтетическая нить. Такого не делали, наверное, целую вечность, и, накладывая свой первый в жизни стежок, руки тряслись так, словно я месяц была в беспробудном запое. Черное на белом... Страшный узор. Можно подумать, что какой-то сумасшедший великан, неудачно пытался заштопать порванную куклу. Кажется, были когда-то тряпичные куклы... Или я что-то путаю?
   Хотя, все мы тут куклы, как ни крути. Только очень бы хотелось посмотреть в лицо кукловода. Я до сих пор понятия не имела, кто это. И логическая мысль о том, что чем дольше я не увижу его, тем дольше проживу, в данном случае почему-то не приносила облегчения. Не терпелось что-то сделать... Ну, не знаю что. Сумасшедшее, что-то. Лишь бы ускорить события. Поварившись в этой каше несколько часов, дальше ждать становилось все труднее. Да и просто тошно осознавать собственную беспомощность.
   Прошло двадцать три часа...
   Кажется, пару часов назад, Злотан говорил, что потери критические. Семьдесят восемь человек. Из двухсот.
   Сейчас я затруднялась даже прикинуть, сколько нас осталось. Знаю точно, что Крейг жив. И я жива... Но сколько времени это продлиться, не предскажет никто. Да и то, что мы до сих пор живы, вызывало мое законное удивление. Я видела, что творилось снаружи. Не знаю, да и не хочу знать, чего стоило адмиралу, столько времени сопротивляться во много раз превосходящим силам. Было страшно думать об этом. Очень страшно.
   Корабль в очередной раз вздрогнул. Где-то что-то взорвалось. Действительность трещала по швам.
   Я, наконец, смогла оторвать взгляд от трупа и шаркающей походкой направилась из операционной. Мне давно никто не ассистировал. Не было смысла. Слишком много часов подряд отсюда никто не выходил живым. Все было бесполезно. Медикаментов нет, оборудования нет, врачей, способных помочь мне, так же нет. Эти 'нет' окружали меня. Нет надежды, нет сил что-то изменить... И эти люди, которых я знала так недолго не могли побороть сгущающуюся пустоту вокруг. Каждый сам за себя. И в смерти ты будешь так же одинок, как и при рождении.
   Дверь операционной открылась словно нехотя. Наверное, ей не хотелось выпускать меня в этот взрывающийся безнадежный мир, но я упрямо преодолела порог. Огромный холл был пуст. Прямо на полу лежали тела, бывшие когда-то такими сильными красивыми мужчинами. Сейчас в них не осталось ничего от той красоты. Перекошенные от боли лица, застывшие навеки посмертными масками. Оторванные конечности, обгорелая кожа. Уродство, которое не имело ничего общего с тем, что мне запомнилось ранее.
   Зябко поведя плечами, я направилась дальше. Нужно найти хоть кого-то, кто в курсе событий.
   Миновав холл, я обнаружила столь же пустынный коридор. Ни единой живой души. Стало вдруг иррационально страшно навсегда остаться одной на корабле призраке. В компании с призраками человеческими, обступившими меня как стена.
   Коридор тянулся бесконечно. Белые стены, брошенные каталки. Пятна крови на полу, кровавый отпечаток на стене... Господи, я больше не буду смотреть по сторонам! Только вперед, надеясь на то, что кого-то встречу.
   Но во всем медицинском отсеке никого не оказалось. Я направилась дальше.
   Сколько мне пришлось так блуждать, точно трудно было сказать. В это время происходило что-то явно не хорошее. Корабль постоянно вздрагивал, трещал, стонал... Освещение стало мигать чаще, пока совсем не отключилось. Загорелась аварийное. А от него стало еще страшнее. Я автоматически потянулась к поясу брюк, но обнаружила лишь мягкую резинку хирургической робы. Оружия не было. Наконец, стало ясно, что сейчас нужно сделать. Добраться до собственной каюты и забрать его. Оставаться безоружной, когда вокруг непонятно что происходит, не хотелось.
   Я ускорилась.
  
  
   Дверь моей каюты оказалась открытой настежь. Пусто. Черт! Я же забыла, что Крэйг перенес все мои вещи к себе в каюту. Теперь придется бежать в адмиральские покои? Черт, это же так далеко. А вот к рубке не мешало бы подобраться поближе. Где же взять оружие?
   Направляясь к рубке я стала пытаться по пути открывать все двери, которые поддавались. Краткий осмотр говорил о том, что мне попались необитаемые каюты. Отчаяние с каждой новой открытой дверью становилось все сильнее. Закончив осмотр этого уровня я принялась за следующий. По пути не встретился ни один живой человек. Но радовало и то, что трупов тоже не наблюдалось. Куда же все запропастились?
   Каюта, каюта, каюта... Полураскрытая сумка, лежавшая на узкой постели надолго заставила меня остановиться. Голова не соображала. Если есть сумка, значит есть и что-то еще. Наконец, отмерев от кратковременного ступора, я принялась открывать ящики и дверцы шкафов. Искомое обнаружилась в тумбочке, стоящей у изголовья. Огромный лазерный пистолет, никак не оправдывающий свои размеры свойствами. Самая простая модель, у такой не очень большая мощность, да и заряда надолго не хватит. Но тут же лежали две запасные батареи. Очень удачно.
   Перехватив неудобную рукоять рукой, батареи я положила в карманы. Ткань на робе некрасиво натянулась. Если вообще было что-то красивое в этой тряпке, заляпанной кровью и другими физиологическими жидкостями. Где бы переодеться?
   Дальше полазив по полкам, я обнаружила только огромный армейский нож с перевязью. Жаль, что кобуры не нашлось. С ней бы было гораздо удобнее. Нож наспех прикрепила к бедру. Скорее всего, владелец носил его на руке, но и так сойдет. Конечно, я понимала, что искать здесь женскую одежду нет никакого смысла. Этих мужчин никто не ждал дома, да и женщин они видели настолько редко, что завести постоянную подружку и баловать ее подарками не успевали. А переться за своими было страшно и далеко. Неизвестно, что может попасться на пути. Нужно как можно скорее найти Крейга.
   Корабль в очередной раз сильно тряхнуло, а потом откуда-то послышался голос, который подсознательно мне так хотелось слышать:
   - Внимание!!! Всему экипажу! С вами говорит адмирал Крейг! Враг проник на борт! Полная боевая готовность! Двигатель поврежден. Мы больше никуда не можем лететь. Единственный шанс - спасательные шлюпы! Но и он не надежен. Нас окружили. Ребята! Мне жаль, что так получилось, но теперь каждый сам за себя. Через тридцать минут я уничтожу корабль. Попробуем скрыться под прикрытием вспышки. Поторопитесь!
   Я ошеломленно застыла. Корабль будет уничтожен. Место, с которого все начиналось. Где император и его сопровождающие? Да и вообще все затеянное Крэйгом казалось горячечным бредом. Как можно скрыться под прикрытием взрыва? Да нас разметает волной на атомы!
   - Зарина! - вдруг снова послышалось из динамиков. - Если ты меня слышишь, детка... Я буду ждать тебя возле твоей бывшей каюты. Поторопись. Если ты меня слышишь... Я выключаю связь!
   В эфире что-то затрещало, а потом окончательно замолчало. Аварийное освещение стало красным и подмигивающим. Это мигание словно подсчитывало, сколько мгновений осталось до взрыва, и я бросилась бежать.
   Оказывается, за поисками я довольно далеко удалилась от своей бывшей каюты, и теперь каждый метр казался резиновым. Я катастрофически не успевала. Надеюсь, Крейг меня дождется.
   Поворот, поворот, поверхность пружинисто вздрагивает под моими стремительными шагами. Дыхание сбивается от спешки, сердце стучит, словно заведенное, с каждым новым шагом ускоряя биение. Я пытаюсь выдерживать правильный ритм дыхания, но от волнения удается это плохо. Искусственное сердце набирает скорость. Того и гляди из грудной клетки выскочит.
   Мне страшно. А вдруг Крэйг не дождется меня. Или ему что-то помешает? А может он не рискнет терять попусту время... Нет такого просто не может быть. Это же мой Крэйг! Он никогда не нарушит своего слова. И верю я ему больше даже порой, чем самой себе.
   Но уверенность моя колеблется, когда я выхожу на финишную прямую. Последний отрезок коридора, который мне следует преодолеть - прямой, и даже находясь на пятьдесят метров от своей бывшей каюты, я отлично вижу, что он девственно пуст.
   На полном автомате пробегаю еще десяток метров, а потом резко останавливаюсь, словно в невидимую стену упираюсь. Страшно, что его нет внутри... Страшно, что на этом долбанном корабле, в скором времени обещающем стать братской могилой врагу, никого из моих нет!
   Бессильно опираюсь ладонями в колени, пытаясь отдышаться. Знаю, что медлить нельзя, каждая секунда на счету. Знаю все и никак не могу заставить себя продолжить путь. Закрываю глаза, пытаясь отсрочить неизбежное коротко и глубоко вздыхаю, а потом...
   - Зарина!!!
   Кажется, что все виды галлюцинаций посетили меня вдруг. Слуховые, визуальные... Даже запах другой померещился. А потом вздрогнул пол от очередного взрыва и я словно очнулась. Миг и я в крепких объятьях. Настолько крепких, что дышать стало еще труднее, хотя пару мгновений назад я думала, что хуже не может быть. Я коротко взвизгнула от непередаваемых ощущений, подпрыгнула и повисла подобно коале на мужчине, судорожно сжимавшего меня до треска в костях.
   - Крейг... Я боялась, что не успею... - Всхлипываю я и неожиданно понимаю, что давно реву. Реву так, что вся роба на груди пропиталась слезами. Он зарывается мне в волосы и резко вздыхает.
   - Без тебя я бы не ушел...
   - Но твои люди... - возражаю я.
   - Получили приказ вылетать за три минуты до взрыва, не дожидаясь меня.
   - Ты сумасшедший.
   Он согласно кивает, крепко и коротко целует и осторожно ставит на пол. Я не очень довольна таким поворотом, но делать нечего.
   Тигриные глаза стали темнее. Теперь они смотрят на меня жидкой оранжевой лавой. Я непроизвольно вздрагиваю и отцепляюсь от мужчины полностью.
   - Нам нужно спешить, - коротко ставит меня в известность Крэйг, - осталось около шести минут.
   - Господи, - шепчу, - не думала, что так далеко забралась, ведь я была здесь раньше.
   - Ничего, я знаю короткий путь, - заверят меня адмирал, крепко берет за руку и мы бежим.
   Путь наш лежит совершенно в другую сторону. Я даже отдаленно не могу понять, куда именно мы направляемся. Стыдно признаться, но за весь месяц, что я живу на корабле, у меня так и не нашлось времени, чтобы полностью его изучить. Гадская жизнь. Теперь я никогда не узнаю устройство этого военного исполина. Поскольку уже меньше, чем через шесть минут его не станет.
   Я старалась бежать быстро, но было ясно, что с варриорцем мне никогда не придется соревноваться. Крэйга я только задерживала, несмотря на свою хорошую форму. Кажется, он и сам это понял, поскольку резко остановился, глянул на меня и не произнося лишних слов подхватил на руки и побежал.
   Точнее понесся...
   Меня стало мутить, и теперь единственное о чем я просила Бога - это избавить меня от тошноты. Вся окружающая обстановка мгновенно смазалась и стало вообще непонятно как мы двигаемся и где. Только серое размытое нечто по сторонам. Я предпочла закрыть глаза. Крэйг ускорился.
   Длилось это безумие не долго, наверное, но мне точно показалось, что вечность. И когда Крэйг вдруг неожиданно остановился, я еле удержалась, чтобы не выплюнуть собственный желудок.
   - Что уже прибыли? - дрожащим голосом поинтересовалась я и попыталась слезть с держащих меня рук, на что они только крепче сжались. Крейг отрицательно покачал головой и, позволив отсканировать собственную ладонь на считывающем устройстве, решительно направился в образовавшийся проем. Двери до этого было совершенно не заметно. Секретный лаз?
   Нет, скорее какое-то техническое помещение. Вокруг груды метала, пластика, резины... Какой-то незнакомый инструмент... И все это в комнате с абсолютно металлическими стенами. Странно, на всем корабле я не видела ничего подобного. Такая спартанская обстановка была для него не свойственна, везде все было безлико, холодновато, но комфортно. Здесь же этим и не пахло.
   Крэйг решительно направился налево и сосредоточенно принялся искать что-то на полу, изредка отбрасывая в сторону валяющиеся детали. Но вот послышалось знакомое шуршание и я удивленно уставилась в лаз, ранее прикрытый замаскированной пневматической дверью. Там зияла темнота.
   - Нужно лезть туда? - обреченно спросила я, точно зная ответ. Крэйг только коротко кивнул и пробормотал нечто неразборчивое в ответ, что я приняла за лаконичное 'да'.
   Ну, надо, так надо.
   Изобразив решительность, которой не ощущала, я направилась к дыре в полу. Маленькие ступеньки вели в темноту. Под одобрительными взглядами Крэйга я ступила на первую, потом вторую... Их оказалось не так много, всего семь, и, закончив спускаться, обнаружила, что край лаза находился ровно на уровне моей шеи. Не поняла...
   - Это технический лифт, - послышалось короткое объяснение. Крэйг присел на корточки, оперся на край дыры и одним слитным движением оказался рядом. Высота лифта была ему по грудь. Стало тесно, очень. Я принялась ощупывать лифт на предмет размера и пришла к неутешительному выводу, что мы здесь не поместимся, даже плечи Крейга ни за что не удастся втиснуть в эту дурацкую коробку. Но мужчина вдруг ссутулился, втянул голову в шею и стал приседать, практически полностью вытесняя меня наружу.
   - Ничего, ничего, - зашептал он, - сейчас я присяду на корточки, а ты постараешься сесть мне на колени.
   - Хорошо.
   Пару раз чувствительно приложившись о стенки, он наконец полностью оказался внутри. Теперь пришел мой черед. Я с трудом вытащила одну ногу, зажатую меж его коленями, и направила за его спину, вторую постигла та же участь. В итоге мы оказались в довольно провокационной позе, и это было бы действительно смешно, если бы не ситуация. Крэйг коротко зашипел, когда я нечаянно заехала ему по уху, пытаясь устроиться поудобнее, а потом потянулся рукой прочь из лифта. Что-то щелкнуло и створки стали закрываться над нашими головами. Я инстинктивно прижала голову Крэйга к собственной груди.
   - Не бойся, скорость у него не рассчитана на транспортировку людей, поэтому будет немного неприятно, - попытался успокоить меня мужчина. Но это не очень помогло.
   Лифт помчался со скоростью свободного падения, и я в полной мере смогла ощутить себя запертой в гробу и запущенной из пращи в сем необычном летающем аппарате.
   - Твою мать, - сипло выдохнула я куда-то в макушку Крэйга, снова ощутив свой желудок на выходе.
   Не знаю сколько продолжалось это безумие, но под конец я уже судорожно сглатывала подступающие к горлу рвотные массы. Лифт неожиданно резко останавливается, почти размазывая нас по полу. Я хрипло матерюсь. Крэйг же невозмутимо нажимает на что-то сбоку и мы неожиданно вываливаемся на простор.
   Грузовой отсек.
   Я ошеломленно моргаю глазами пытаясь понять, как такое возможно. Потом резко вскакиваю, снова падаю на колени и опорожняю несчастный желудок.
   - Тише, тише, - шепчет мне Крэйг, поддерживая за талию. Помогает подняться и тянет в сторону виднеющихся дальше шлюпов. Меня мелко трясет, а желудок так и не хочет успокаиваться. Ноги заплетаются, во рту непередаваемые ощущения, я даже пару раз спотыкаюсь, пока Крэйг не выдерживает и снова не подхватывает меня на руки.
   Срываемся с низкого старта. Пара секунд и мы возле невидимки.
   - Слава богу! - послышалось из открытого люка. - До вылета осталось всего две минуты. Думал не успеете. Быстрее поднимайтесь, все уже готовы.
   Скай лишь на мгновение высунул голову наружу и тут же исчез внутри. Мы последовали его примеру.
   На борту невидимки не протолкнуться. Кажется, даже дополнительные кресла установили. Я очумело мотаю головой из стороны в сторону, пытаясь всех рассмотреть. Вот Алика, сидящая на руках у какого-то белобрысого здоровяка. Где-то мелькнула золотистая макушка Злотана. Несколько бритых черепов, но Дага я не нашла. Спрашивать страшно. В самом углу я увидела седоватого императора крепко закрепленного ремнями. Все побитые и грязные, угрюмые взгляды не обращая внимания на нас, сверлят спину Ская, устраивающегося на пилотском сидении. Все это я рассматриваю, пока Крэйг усаживает меня на свои колени и крепко привязывает ремнями к себе. Сказать нечего, мне до сих пор плохо.
   Крэйг застыл подо мной, а я принялась молиться. Наверное каждый в эту минуту занимался тем же. Я закрыла глаза.
   - Вылет через двадцать секунд, - звучит спокойный голос Ская, и я очень завидую его выдержке. Сердце снова начало разбег. Создам прецедент - разрыв искусственного сердца.
   - Девятнадцать, восемнадцать, семнадцать, - отрывисто отсчитывает бортовая система.
   Я открываю глаза, последний раз осматривая грузовой отсек, отлично просматривающийся сквозь прозрачные стенки "невидимки". Взгляд натыкается на 'Бусинку', сиротливо стоящую в полупустом отсеке. В глазах защипало. Ничего, ничего... Главное выбраться отсюда.
   Перед нами открывается шлюз, включаются двигатели и мягко летим к нему, на свободу. Черное небо, усыпанное миллиардами звезд занимает весь обзор.
   Было бы очень красиво, если бы не вражеские корабли, как пиявки присасывающиеся мягкими хоботками переходов. Я смотрю назад, оторвать взгляд невозможно. Наш 'Звездный рыцарь' пал в бою и его ждут теперь только бесчинства мародеров.
   'Невидимка' - это нечто! Они нас не видят и мы радостно удаляемся в вечную черноту. Я облегченно вздыхаю...
   Красное зарево взрыва на мгновение ослепляет даже сквозь веки. Я испуганно открываю их чтобы рассмотреть хоть что-то.
   - Твою мать! - шепчет на ухо Крэйг и крепче обнимает меня за талию.
   Я наконец смогла что-то рассмотреть, но что именно не понятно.
   - Нас сейчас порубит в капусту! Давай, Скай! Шевелись! - Послышалось откуда-то со стороны.
   - Пытаюсь! - не своим голосом рычит капитан, судорожно перебирая в воздухе руками. А я, наконец, понимаю, что нас догоняет. Горящие обломки некогда прекрасного корабля. Он не желает отпускать нас так просто. Что-то мелко загрохотало по обшивке, корабль затрясся. Потом было пару ударов посерьезней. Крэйг вцепился в меня так, что что хрустнуло какое-то ребро. Я отчетливо слышала этот звук, но боли не ощутила. Вокруг начали молиться вслух...
   А я крепко схватила Крэйга за руку, максимально извернувшись на нем чтобы в последний раз посмотреть в его тигриные глаза. Но на бледной маске только бездонные черные омуты.
   - Прости... - шепчут любимые губы.
   - Люблю, - летит в ответ.
   Удар... Темнота.
  
  
   Глава 28.
  
  
   - М-м-м... - беспомощно застонала я, когда что-то сильно дернуло меня за руку. В плече болезненно клацнуло, и я вскрикнула на этот раз громче.
   - Вот сладкая парочка... - донеслось откуда-то сверху, а я, наконец, поняла, что меня кто-то пытается поднять. И именно от этих движений так больно. Все тело стонало и поскрипывало, словно заржавевший механизм.
   Я попыталась открыть глаза, но не смогла долго держать их открытыми, яркий свет полностью смазал окружающую картину и вызвал обильное слезоотделение. На всякий случай стоит, наверное, потерпеть с визуализацией.
   - Отстегивай! - на этот раз голос доносился откуда-то справа и довольно далеко. - Проверь того громилу рыжего под ней. Дышит?
   - Да, вроде... - неуверенно протянул первый голос.
   Мысли в скоростном темпе начали крутиться в голове. Что-то очень важное, но никак не желавшее вспоминаться. Кажется, это важное касалось только что произнесенной фразы.
   Рыжий... Громила... Крэйг!
   Воспоминания лавиной стали наполнять сознание образами. Я дернулась снова и стала медленно оборачиваться. Получалось плохо. Мышцы отказывались слушаться, в голове закружилось еще сильнее, и началась тошнота. Непереносимая тошнота...
   Встать не получилось, поэтому я просто повернулась вправо и свесила на сколько могла голову. Часто задышала носом. Желудок скручивали болезненные спазмы, но результата не было, он был пуст еще с прошлой экстренной очистки. Только горькая слюна заполнила рот. Я, не стесняясь, сплюнула ее прямо на пол. А что делать?
   - Черт! Сука! Смотри, что ты наделала! Это мои новые ботинки! - возмутился первый голос, а потом щеку обожгла резкая боль. Мне дали пощечину!
   Видимо от неожиданности я вдруг резко пришла в себя. Все еще продолжая находиться в скособоченном состоянии, первое, что бросилось в глаза - действительно новые армейские ботинки, на которых оскорблением стекал сгусток слюны. В первый раз все, правда, произошло случайно, но сейчас вдруг резко захотелось повторить свой собственный подвиг. Еле сдержалась!
   Усиленно моргая, я стала осматриваться по сторонам.
   Борт 'невидимки'. Все, как запомнилось, только на этот раз люди, пытавшиеся с нами покинуть 'Звездный рыцарь' словно спали. Правда, некоторые, точно как и я начинали стонать. Здорово же нас приложило! А это еще кто?!
   С первого взгляда стало ясно, что это точно не наши. Мужчины были абсолютно нормальными землянами. Крупнее большинства, но до варриорцев им было ой как далеко! Правда, мне с моим ростом от этого было не холодно не жарко.
   - Да забей, скажи спасибо, что полностью всего не облевала. Отстегивай, давай ее. Шеф взбеленится из-за задержки.
   - Да знаю, знаю, но здесь какие-то хитроумные механизмы, да и этот придурок вцепился в нее как клещ.
   Дальше последовала ожесточенная борьба с заклинившими креплениями. Крэйг подо мной не шевелился, и даже дыхания было не слышно. Господи, только бы не....
   - Неси резак! Тут от перегрузки все механизмы заклинило.
   Рядом снова завозились, я же устало прикрыла глаза. Думать и бояться не было сил. Хотелось, чтобы это все поскорее закончилось.
   - Долго вы еще будете здесь возиться? - произнес незнакомый голос. Кажется, прибыло пополнение...
   - Да мы пытаемся отстегнуть этих двоих... Вот сейчас. - Послышался негромкий скребущий звук и вдруг стало легче дышать. А я и не поняла, что это ремни меня так сдавливали. Наверное, при аварии запустился механизм жесткого крепежа. Но рассчитан то он был на одного человека, а нас сидело двое, причем еще и Крэйг не маленький мальчик.
   - Вы - придурки! - Прорычал вновь прибывший. - Сперва царька этого отстегнуть нужно было.
   - Какого царька? - недоуменно ответил наш освободитель.
   - Вы даже не удосужились узнать, кто нам нужен? Уж точно не все это кодло. Бросайте этих и отстегивайте вон того у стены. Начальство ждет!
   - Но мы ведь их уже отвязали, а вдруг очнутся?
   - Я сейчас пришлю подмогу. Заберут этих...
   Послышались уверенные удаляющиеся шаги. Потом прозвучали короткие команды, и вокруг нас засуетилось множество народа. Я чуть приоткрыла веки. Пытаясь не привлекать к себе лишнего внимания. Крэйг подо мной так и не очнулся.
   Зашумела какая-то техника, вокруг стремительно стало разрастаться раздражение.
   Похоже, этим людям не слишком-то хочется помогать нам. А это означает только одно: мы оказались именно там, откуда так отчаянно хотели убежать. И теперь совершенно непонятно было, получится ли сделать это отсюда. Из логова врага.
   Несколько минут на меня никто не обращал внимания. А потом неожиданно снова прилетело по лицу. Притвориться бесчувственной не получилось. От неожиданности. Глаза сами собой распахнулись и уставились на обидчика. Противная рябая морда насмешливо скалилась в ответ.
   - Очнулась красавица? Или прикидываться трупом надоело? Вставай, давай!
   Меня схватили практически за шкирку и потянули на себя. Я слабо стала отбиваться, тело не слушалось и никак не удавалось нанести стоящий удар.
   - А ну утихомирься, курица. А то сейчас еще получишь! - пригрозили мне и я вынужденно успокоилась. Сначала нужно привести себя в порядок, а потом что-то предпринимать. В любом случае я сейчас не боец.
   Меня поставили на подгибающиеся ноги и лихо застегнули на руках наручники. Я дико заозиралась по сторонам, отыскивая хоть кого-то из наших, самостоятельно держащихся на ногах. Таких обнаружилось всего трое пока. Огромный смуглый варриорец, имя которого я не запомнила, очумело оглядывался по сторонам, видимо пытался понять, что именно происходит, но взгляд был расфокусирован, а зрачок окружала даже с моего места заметная капиллярная сетка. Сотрясение однозначно, как и у меня впрочем. Его неуклюжесть усугублялась еще и тем, что в отличии от меня захватчики не ограничились только силовыми наручниками, тут еще и на кандалы не поскупились. Должно быть, испугались такой внушительной комплекции пленного. Как махнет рукой невзначай и черепушка у кого-то треснет!
   Вторым был противный лейтенант Этан. Он выглядел лучше нас. Не знаю, чем это вызвано, но на ногах явно стоял сам, еще и злобно посверкивал взглядом по сторонам. Этого мне к своему стыду было совершенно не жалко.
   Ну а третьей, как ни странно была Алика. Она испуганно озиралась, что-то спрашивала, но в ответ слышала только предложение заткнуться. В панике она встретилась со мной взглядом и молча застыла. Вся ее поза была иллюстрацией к знаку вопроса. Я тихонько покачала головой и отвернулась к сидению, на котором остался Крэйг. Он не шевелился, но захватчиков это не смущало. Так же споро на него надели наручники, а потом пошли за носилками. Хоть за ноги не потащили, я даже думать не могла о том, какие повреждения он получил, если до сих пор не очнулся. С его-то выносливостью и регенерацией!
   - Что уставилась? Шагай на выход! - злобно крикнул мой конвоир.
   - Позвольте осмотреть пострадавших. Я врач, - тихо попросила я.
   - Ты - ..... - рявкнул он матом. - Пошла, куда сказали!
   Пришлось подчиниться и надеяться на лучшее. Все равно на данный момент ничего не смогу изменить. А еще я заметила, как едва заметно приподнялась а потом опустилась во вздохе грудь Крэйга. Это меня немного примирило с действительностью. Главное, что жив!
   Поторапливая грубыми окриками и тычками, захватчики отконвоировали нас к легковому флаеру, которые часто использовались на пассажирских кораблях для доставки багажа. Я как можно аккуратнее оглядывалась по сторонам.
   Мы находились в стандартном транспортно-грузовом отсеке огромного корабля. Какого именно - было не понятно, но явно из тех троих, с которыми мы недавно вели бой. Практический все пространство отсека занимала боевая техника: беспилотники, катера, линкоры... Некоторые в довольно плачевном состоянии, и мне стало понятно, что снисхождения нам от этих людей точно ожидать не стоит. Все-таки мы нанесли им довольно значительный урон, хоть и несравнимый с тем который нанесли нам они. Так что быстро нам наше нехорошее поведение не простят. Следует ожидать худшего.
   Передо мной нервно потирая предплечья скованными руками, шагала Алика. Незнакомый варриорец и Этан шагали сзади.
   Торопливо запихав нас в транспорт, конвоиры удалились, оставив одного вооруженного до зубов охранника.
   А дальше потянулось ожидание.
   Флаер был довольно небольшим, а с каждой минутой становился все теснее. Я тревожно встречала взглядом вновь прибывших, поневоле выискивая только одно лицо. Где же ты, Крэйг?!
   Но его так и не принесли к нам. Я надеялась, что его вместе с остальными пострадавшими отправят в медотсек, а еще больше надеялась, что его не узнают. Пусть это и наивно.
   Последним во флаер втолкнули очумевшего Злотана. Он хрипло матерился и пытался выбраться обратно.
   - Успокойся, Злотан. - Как можно тише произнесла я. - Пока мы ничего не сможем сделать, лучше не провоцировать агрессию.
   - Док? - неуверенно переспросил парень, а потом решительно прошагал ко мне и опустился рядом на пол. Выглядело это довольно забавно из-за скованных ног. Но смеяться не хотелось.
   - Ты последний? - шепотом поинтересовалась я, настороженно покосившись на открытую дверцу флаера. Вроде пока к нам никто из чужаков присоединяться не торопился.
   - Да...
   - Сколько потерпевших, которые сами не смогли идти?
   - Вроде семеро. И больше всего мне не нравился император. Такая бледность... И при транспортировке не шевелился...
   - Это плохо. А адмирал?
   - Его унесли на носилках, но глаза были открыты, только мутные немного.
   - Хорошо, - облегченно выдохнула я. - Только бы внутреннего кровотечения не было, а с переломом он справиться.
   - Я не знаю...
   - Это понятно... - отмахнулась я и осмотрела наших коллег по несчастью. Семнадцать человек... Это много или мало?
   -Кто-нибудь в курсе, что это за люди? - Громким шепотом поинтересовалась я у остальных. Но все потерянно качали головой. Никто ничего не знал. Только лейтенант Этан криво усмехнулся и ничего не ответил.
   - Вы что-то знаете, лейтенант? - не откладывая спросила я. Но мужчина лишь пренебрежительно скривился в ответ и отвернулся.
   - Отвечайте! - крикнул на него Злотан и попытался встать.
   - Не тебе на меня орать, щенок! Приклеился к этой сучке, как к собственной мамке и в рот заглядываешь.
   Прошипев эти потрясающие в собственной глупости слова, он злобно сплюнул на пол. Мы ошарашенно переглянулись. Э-э-э.... Ничего не поняла.
   Разговоры прервала закрывшаяся дверца флаера. К нам так никто и не присоединился, а мы напряженно вслушивались в окружающие звуки. Вот загудел двигатель, машина плавно стала набирать ход.
   Путешествие длилось недолго. Минут десять. И закончилось, как и стоило ожидать в тюрьме. Больше этот отсек ни на что не был похож. Длинный серый коридор и частые решетчатые двери. За ними открывались камеры, размером два на три, с двумя откидывающимися койками и унитазом в углу. Замечательно!
   Расквартирование без эксцессов не прошло. Тот здоровый детина, пришедший в себя одним из первых, вдруг решил посопротивляться. За что убедительно получил дубинкой по почкам, а потом и зуба лишился. Я только поморщилась. Неужели неясно, что такими методами отсюда точно не выбраться?
   Я же довольно спокойно шагнула в камеру. Крэйг жив. Теперь осталось ждать требований. Что-то ведь от нас понадобилось? Соседкой по несчастью ожидаемо стала Алика. Больше женщин не было.
   Я устало вздохнула и села на койку. Женщина последовала моему примеру, но потом пытливо уставилась мне в лицо.
   - И что теперь? - спросила она, словно я знаю ответы на все вопросы.
   - Спать, - припечатала я и отвернулась к стенке. Обнадеживать никого не хотелось. Да и не было у меня никакой надежды. Все зависит не от нас. Будем ждать.
   Но сказать было легче чем сделать. Сна не было ни в одном глазу. В голове метались беспорядочные мысли, сердце грохало в ребра так, словно стремилось выбраться из темницы и сбежать куда глаза глядят.
   Алика, по-видимому, так же разделяла мои чувства. Правда выражала их более явно. Для нее было легче нервничать на ходу. У меня складывалось впечатление, что она скоро дыру протрет в полу, если не успокоится.
   Устало выдохнув, я повернулась к женщине.
   - Хватит круги наматывать. Все рано ничего сейчас происходить не будет. Больше похоже на то, что мы здесь надолго, и никто не стремится нас убивать сразу же.
   - Вы так спокойны, словно ничего не произошло! - возмутилась она в ответ. Я только поморщилась.
   - Если мы начнем нагнетать обстановку просто так, то к тому моменту, как нам понадобиться вся наша выдержка, мы только и сможем, что слюни пускать!
   - Я все понимаю, но не могу удержаться. Они его забрали, понимаете?!
   - Кого его?
   - Даргеста!!! - отчаянно выкрикнула она.
   Я уселась на узкой койке, пытаясь понять, что она хотела мне сказать.
   - То-есть, вы хотите сказать, что испытываете какие-то чувства к капитану?
   - Да!!! - снова закричала она, потом с душераздирающим всхлипом бросилась на кровать и закрыла лицо руками.
   Прекрасно, только еще одного рычага влияния нам не хватало!
   -Возьмите себя в руки, - уже более спокойно сказала я. - Никому не станет легче от того, что вы вдруг осознали свои чувства. Да и Скай точно уж не обрадуется.
   - Что им нужно, вы знаете? Ведь не даром же все это было затеяно, не так уж и дешево стоит подобная операция.
   Немного подумав, я отвернулась от собеседницы и тихо произнесла:
   - Не так много в мире вещей по стоимости превышающих планету. Разве что сама другая планета...
   - Что вы этим хотите сказать?
   - Лишь то, что мы с вами стали невольными свидетелями пиратского захвата.
   - Не очень-то они на пиратов похожи, - возразила женщина.
   - Да оснастка и подготовка у них что надо. Но суть-то от этого не меняется. Планету подмяли под себя. Квавар на данный момент - изолированный земляной шарик. Своих защитных ресурсов у них не осталось. А он, между прочим, голова всего Кваварского союза. Я тут немного послушала, что на планете произошло и совершенно не утешительно поняла, что вся оборонная промышленность была сосредоточена именно здесь. Все заводы, выпускающие военную технику были уничтожены сразу же после военных баз. Все продуманно до мелочей, а это пугает больше всего. Мы ничего не сможем им противопоставить. Ни сейчас, ни даже если нам дадут время на подготовку. Ради смеха...
   Алика испуганно смотрела на меня и как подкошенная рухнула на узкую койку. Мне было жаль женщину. Жаль ее дочь, выкраденную неизвестными ублюдками. И жаль, что скорее всего они больше никогда не увидятся.
   - Значит думаете, что нам не выбраться. - Констатировала она мертвым голосом. Я не ответила, только устало прикрыла глаза. Думаю, мое мнение о данном вопросе легко читалось по лицу. Полнейшая безнадега.
   - Скажите, с кем вы виделись, получая задание? Может, забыли какие-то детали нам рассказать? Хоть что-то, что поможет идентифицировать угрозу?
   Алика хмуро посмотрела на меня и отрицательно покачала головой.
   - Чем больше вспоминаю события предшествующие моему появлению на корабле, тем больше убеждаюсь, что это были просто мелкие сошки, выполняющие поручения кого-то покруче.
   - Но почему выбрали именно вас? Что предшествовало этому событию?
   Алика задумалась. А я с облегчением заметила, что постепенно к ней стала возвращаться ясность ума. Только толчка к размышлениям не хватало.
   - Не знаю. Насколько я поняла, важно было, чтобы человек, отправленный на корабль, был женщиной.
   - Причем не ординарной, - заметила я.
   - Возможно, чтобы обосновать свой выбор перед массами.
   - То-есть, в недавнем времени вы шагнули на одну ступеньку по карьерной лестнице выше?
   - Ну... да. Недавно меня повысили до начальника информационного отдела. А это не последняя должность в Союзе. Подумайте только, ведь это я решаю, что рассказывать обыкновенному человеку, а о чем тактично умолчать.
   - Да, действительно, ответственная работа. Но насколько я знаю вы еще и юрист по образованию.
   - Да. Хотя мне не очень нравиться этим заниматься, юриспруденция приносит более серьезный доход.
   - Понятно.
   Алика устало примостилась на своей койке и откинула голову на стену. Мы помолчали несколько минут. Говорить больше было не о чем. Но тишина действовала на нервы. Самым лучшим сейчас было бы именно заснуть, но в такой стрессовой ситуации организм отказался подчиняться графику и забастовал. Теперь к общей разбитости добавилась и головная боль. Я смежила веки, и постаралась расслабиться.
   - Нам действительно не помешало бы заснуть, Алика. А еще я бы посоветовала вам держать свои чувства к капитану Скаю в тайне. Вы должны понимать, что только предоставляете врагу дополнительное место для удара.
   - То есть вы о своих чувствах к адмиралу сможете промолчать? - в голосе женщины явно звучал скептицизм, но я лишь небрежно пожала плечами.
   - Вы даже не представляете, КАК я могу блефовать.
   Алика с интересом посмотрела мне в глаза, а потом согласно кивнула.
   - Пожалуй, в этом случае данное умение не будет лишним.
   - Ложитесь спать, - еще раз повторила я и отвернулась к стенке. За спиной послышалось тихое шуршание. Это Алика укладывалась на кровать. Надеюсь, отдохнуть-таки получится. Уже сейчас я чувствовала себя полнейшей развалиной, а в таком виде не хотелось бы встречаться с врагом. Покрутившись еще полчаса, сон таки одолел меня. Но я не смогла этому удивиться.
  
  
   Вынужденная изоляция напрочь лишает человека ориентиров. Какой сейчас день? Время суток? Я не могу ответить на эти вопросы, все, что занимает на данный момент мой разум - это Крэйг. Где он? Что с ним происходит. Мне с трудом удавалось побороть нарастающую панику. Это не поможет. Но сосредоточиться невероятно трудно.
   Алика, наконец, заснула, свернувшись компактно на неуютной тюремной койке. Мне сразу же стало немного легче. Больше всего не люблю, когда у моей слабости есть свидетели. А на данный момент я весьма позорным образом дрожала от страха. Беспокойный сон не принес облегчения, как я на то надеялась. На самом деле он только усилил страх реалистичными картинами того, что еще может с нами случиться.
   Я пыталась отрешиться от всего, но разум, постоянно подвергающийся невообразимому стрессу на протяжении месяца, стал сбоить. Появилась мнительность, постоянно слышались шаги наших тюремщиков, которые не замедлят явиться за нами, чтобы наконец-то довести свое черное дело до конца. Мы не жильцы, это однозначно.
   Как бы я ни пыталась просчитать ситуацию, у меня это совершенно не получалось. Я по-прежнему даже понятия не имела, кто наши враги и чего они от нас хотят. Хотя на счет скорой своей смерти я скорее все же ошиблась. Нас кормили. Не очень сытно и вкусно, но, тем не менее, это обнадеживало больше, чем шикарная трапеза или голод. Если кормят - значит пока не собираются от нас избавляться, а что не шикарно... Ну, я так понимаю, что в тюрьме кормят вкусно только смертников, и пополнить их ряды я в ближайшее время не собиралась.
   Самое отвратительное в подобной ситуации - это неведение. Восьмерых людей с невидимки так и не привели в камеры, в том числе и Крэйга с императором, а наши тюремщики не стремились делиться новостями. Хмуро развозили по камерам бурду, которую здесь называли кашей, и тихо уходили.
   Вообще они были очень странными, эти люди. Никогда не разговаривали, не хохмили, даже оскорблять нас не пытались, что было бы вполне ожидаемо в подобном месте. Передвигались подобно теням по длинному унылому коридору, изредка позвякивая металлической посудой. И только благодаря им я понимала, что закончился очередной день нашего заключения. Контроль освещения в этом отсеке не использовали, но кормили два раза в день. И если я хоть что-то понимаю в тюрьмах, вторая кормежка происходила где -то около пяти часов вечера. Вот и вся новая информация, которую удалось раздобыть.
   По моим прикидкам прошло уже около трех суток. Алика первое время пыталось что-то судорожно придумать для нашего освобождения, но в подобной ситуации это не так уж просто. Я же ждала. Не можем ведь мы сидеть здесь просто так. Что-то ведь от нас нужно, если в живых оставили, да еще и заботятся... если это можно было так назвать.
   К концу третьих суток мне очень хотелось помыться. Грязь и запах немытого тела доводил до исступления. Поэтому, подстраховывая друг друга, мы с Аликой воспользовались водой из сливного бачка унитаза. Господи, какой кошмар!
   Путаясь в одежде, и стремясь поскорее закончить гигиенические процедуры, не привлекая ничьего внимания, мы обтерлись холодной водой. Стало немного легче, но не совсем. На самом деле это очень унизительно. Сидеть взаперти и даже не иметь возможности привести себя в порядок.
   Я сидела на узкой кровати и пыталась хоть как-то привести волосы в порядок с помощью пальцев. Расчесала, как могла пальцами и заплела в косу, предварительно смочив их водой, чтобы не расплетались. Завязать их было нечем. Алика занималась примерно тем же.
   Тупо уставившись в противоположную стену, я снова зависла от невеселых мыслей. Пока меня не привлек посторонний шум. Алика плакала. Устало прикрыв глаза, я пыталась отвлечься от этих звуков, но у меня не получалось.
   - Алика, не плачь. Это ничего не даст. Мы должны быть сильными, не смотря ни на что. Чтобы самим потом не было стыдно.
   Женщина в очередной раз жалобно всхлипнула и подняла на меня безнадежный взгляд. Было совершенно ясно, что она на пределе.
   - Я не могу успокоиться. Почему они ничего не делают? Лучше бы хоть какое-то движение, чем подобная неизвестность!
   - Ты не права, - возразила я. - В данном случае я могу только порадоваться, что нас не трогают. Пойми, это не обычная тюрьма, где все по закону, хоть и там не сладко. Никто не знает, что мы здесь. А значит и искать не будет. А вот с нами наоборот можно сделать все что угодно, понимаешь? Так что в данном случае я только рада, что нас никто не трогает. Хотя и понимаю как тебе тяжело.
   - Мы ведь никогда не вернемся? Я больше не увижу свою девочку?
   - Я не знаю... Но в любом случае, опускать руки заранее - не годиться.
   - Ты права, - всхлипнула она, но стало заметно, что пытается успокоиться.
   А я прислушалась. Вроде для ужина еще рановато, но в коридоре слышались уверенные шаги, направляющиеся к нашим камерам. Неужели о нас вспомнили? Хотелось бы в это верить. А еще и в то, что ничего плохого не произойдет. Но это уж вообще из области фантастики.
   Шаги становились все громче. Я подобралась. Интуиция буквально вопила, что это по мою душу. Пришлось подниматься и встречать опасность на ногах, показывая мнимую неустрашимость. На самом же деле было так страшно, что желудок в узел завязывался.
   К решетке, заменяющей здесь дверь подошло два человека. Мужчины, военные и очень сильные, на сколько можно было судить с первого взгляда. Я подобралась.
   - Рыжая, на выход, - тусклым голосом приказал мне один из них. Я пристально рассматривала визитеров, пытаясь найти отличия, но, казалось, что их не существует. Одинаковые бычьи шеи, безразличные морды и бритые затылки. Ничего, хоть сколько нибудь индивидуального, да и форма самовыразиться этим типам явно не помогала.
   - Че застыла! - окликнул меня второй. - Руки за спину и подходи к решетке. Ноги на уровне плеч и без фокусов.
   Кажется, я немного увлеклась разглядыванием, а тот, кто заговорил первый, показательно поиграл силовой дубинкой. Черт, такой штукой если приложат, мало не покажется! Не смотря на то, что дубинка полупрозрачная, удары от нее более чем реальные. Причем еще и функция электрошокера в наличии. А это тебе не фунт изюма - получить по почкам электро-силовым ударом. От таких ощущений люди в шок впадают.
   Я решительно приблизилась к решетке и сделала то, что велели. Сзади испуганно всхлипывала Алика. Молчи, дура! Только молчи!
   - Куда вы ее ведете? - хрипло от сдерживаемых эмоций спросила она у тюремщиков. Я мысленно застонала. Ну, кто тебя просил привлекать к себе внимание?
   - А это у нас кто тут пищит. Слышь, Щербатый! Телочка горит желанием пообщаться. Жаль времени мало, а то я бы не удержался.
   Второй издевательски ощерился, демонстрируя улыбку, которая видимо и дала ему имя. Теперь хоть понятно как их различить можно. А то с виду, ну совершенно одинаковые отморозки.
   Алика замолчала, за что я была ей очень признательна. Вообще наши визави очень отличались от того контингента, к которому мы привыкли за последние три дня. И не в лучшую сторону, что наталкивало на не совсем хорошие мысли.
   - Ладно, Бурый, пока не время. Эту сказали быстро привести.
   - Жаль. - Послышался звук отпираемого замка. Тихо зашипел пневматический механизм решетки и Щербатый протиснул свои широченные плечи в камеру. Меня грубо схватили за предплечье и вытащили из камеры. И почти сразу же на руках за спиной сомкнулись наручники. Наглые лапы легли на мой зад и сильно сжали.
   - Эта тоже ничего, только серая какая-то. Мож, больная?
   - Не, это кожа искусственная. Шеф так говорил.
   Второй тоже протянул ко мне руки, противно погладив по щеке. Чего мне стоило остаться неподвижной!.. Но я сдержалась.
   - Теплая. Так что если шеф нам их отдаст, эта тоже сгодится, скрасит вечерок. Экзотика!
   - Не, мне та чернявенькая больше нравится.
   Ублюдки! Руки вам бы переломать. А то тянете, сами не зная к кому.
   На самом деле я прекрасно понимала, что если им вздумается исполнить свои желания, отбиться у меня не получится. Я уставшая, обессилевшая, да и руки скованы за спиной. Тут не потрепыхаешься. Но хотелось верить, что до подобного пока не дойдет. Не зря же нас не трогали все это время. Значит, для чего-то мы были нужны.
   Пришлось, на сколько это вообще возможно в данной ситуации, отрешиться от происходящего и не привлекать к себе лишнего внимания. Было противно от собственной беспомощности, но что поделаешь? Пока не узнаю что с Крэйгом, даже предпринимать ничего нельзя. Его я точно здесь не оставлю. А вот когда я буду точно знать, где он и что с ним, тогда уже можно подумать над планом освобождения. Хоть пока и сложно было представить, что можно сделать в такой ситуации.
   Меня вели по серым безликим коридорам. Самое интересное, что по форме они были такими же круглыми, ка и коридоры на 'Звездном рыцаре'. Похоже, что этот корабль был близнецом варриорского флагмана. А это заставляло задуматься о не очень приятных вещах.
   Мои надзиратели шли за мной, изредка подталкивая в спину и обсуждая достоинства моей тыльной части. Я скрипела зубами от злости, но молчала. Ничего, еще поквитаемся, извращенцы чертовы!
   Сколько времени занял наш путь трудно сказать, но со временем унылая отделка коридоров, принадлежащих здешнему карцеру, стала меняться в более привлекательную сторону. Цвет стал не уныло серым, а, скорее, серебристым, покрытие под ногами стало пружинить, как в хорошем спортзале, да и двери в каюты были отделаны более качественным материалом. Похоже, наша прогулка подходила к концу. Еще пара десятков метров и мы остановились напротив богато украшенной двери, ведущей, скорее всего в каюту местной шишки.
   Бурый тихонько постучал по двери и застыл, ожидая ответа. Жаль, что звукоизоляция не позволяла даже немного подготовиться к происходящему внутри.
   Первое что я ощутила - это запах. Знакомый и оттого еще более страшный. Пытаясь абстрагироваться от всего происходящего, чтобы лучше вникнуть в ситуацию, я стала дышать ртом. Но по мере того, как взгляд охватывал окружающую картину и регистрировал ее на подкорке мозга, мне становилось только хуже. Хоть я и ожидала нечто в этом роде.
   - О-о-о... Как приятно, что вы решили разбавить наше общество своим женским присутствием, доктор Дриташ. Мы уже, право, заскучали немного. А адмирал Крэйг ну никак не хочет развеять нашу скуку.
   Я коротко прикрыла глаза, пытаясь совладать со своими чувствами. Я не буду думать о том, что только что увидела. Не буду! Не буду!
   Но поневоле взгляд снова возвращался туда. Холодная обстановка типового офисного кабинета была гротескно поделена на две части. Справа все было чинно и неуютно: коричнево-бежевый интерьер, массивный стол и пара диванов стоящих по обеим его сторонам, видимо, чтобы освободить место для сцены. А на сцене - спектакль. Должно быть постановка какого-то средневекового произведения... Где на коне была инквизиция.
   Крюк под потолком, нелепо вытянутое голое тело, прикрепленное к нему. Потеки черного, красного, синего, желтого на некогда золотистой коже. Красно черные волосы, свисающие на изможденное лицо. Вот странно, что свежая и старая кровь выглядит так по-разному. Побуревшие, засохшие неопрятными сосульками волосы перемежались с прядями цвета червонного золота, и это было настолько дико, что мне захотелось закричать.
   - Что-то вы побледнели, доктор, - заинтересованно протянул все тот же противный голос. - Не очень хорошо себя чувствуете?
   - Нормально, - прокаркал чей-то незнакомый голос. - Просто от свежего воздуха голова закружилась.
   Господи, что он несет, этот голос, здесь стоит такая вонь, что дышать невозможно! Вокруг засмеялись. А я, наконец, поняла, что это мой мозг опережает все другие функции тела. Вот, например, пошевелить рукой или ногой можно даже не пытаться. Я вообще удивлялась, как до сих пор могу стоять на своих двоих. В голове так кружилось, что тянуло прилечь на пол. Но голос был моим, точно.
   Не смотри на него, не смотри! Не думай, что здесь было до того, как тебя привели. Не представляй и вообще отключись. Все сейчас происходит не с тобой. Это театр, ты же видела сцену? Да, я видела, и потому не могла поверить сама себе. Слишком натурально.
   - Присядете, доктор, вот прямо сюда. Может, с вашим приходом что-то изменится? Может, адмирал все-таки расскажет нам историю?
   - Какую? - тупо спросила я.
   - Ну как же? - деланно удивился голос. - Историю, где рассказывается о том, что вы забыли так далеко от Квавара, естественно. Мы все теряемся в догадках.
   В мозгу что-то щелкнуло. Они не знают? Сигнал не перехватили и даже не засекли. Оттого их очень интересует, что мы здесь делали. Вот теперь я смогла немного осмотреться. Им нужно что-то от нас. Не только поиздеваться, но и информация.
   Оказывается, здесь есть еще люди. Четыре человека. Тот, что разговаривал со мной, видимо был самым старшим. Поэтому я уделила ему максимум внимания.
   Молодой, не старше сорока пяти, высокий и сильный, судя по фигуре, облаченной в адмиральскую форму. Блондин, голубые глаза, светлая кожа...Стоп! Форма? Союзная адмиральская форма. Точно такая же была и у Крэйга, поэтому спутать ее было очень сложно.
   - О, вас, кажется, очень заинтересовала моя форма, Зарина? Я же могу вас так называть? - вежливо уточнил он, и хмыкнул, не дождавшись ответа. - Что же вы молчите? Ах, да! Мы же не знакомы. Позвольте представиться, дорогая, - Митчелл Рэдклиф. Он замолчал, а я несколько мгновений пыталась вспомнить, где слышала это имя. Митчел Редклиф, адмирал.... Черт возьми!
   - Ричард Бей и Сарих Дохан, полагаю, находятся на двух других кораблях. - Как можно спокойнее проговорила я.
   - Только Ричард, он не очень любит развлекаться. - Донесся голос со стороны, и я обернулась на него.
   Черные глаза, темная кожа, и налысо обритая голова. Ах да, и адмиральская форма тоже! Адмирал Сарих Дохан собственной персоной. Его сложно было не узнать. Наверное, это единственный человек, который мог посоперничать в росте и силе с варриорцами. На самом деле он был просто огромный, навскидку - где-то больше двух метров высотой, с огромными ручищами, чью силу не смогла замаскировать даже форменная одежда. Казалось, она только подчеркивала эту мощь. Огромный страшный мужик. Адмирал...
   Господи, как мы могли быть такими глупыми? Разве мог Союз остаться в стороне от такой заварушки. Все было подстроено, просчитано, и воплощено в жизнь. А с нами обошлись, как с ненужными пешками. Дергали за веревочки, науськивали, а мы повелись.
   Три адмиральских корабля исчезло просто так! Вы только представьте! Ни людей, ни техники, ни останков. Голый чистый космос! От взрыва одного корабля нас чуть не разметало на атомы, а тут - три. Чудеса? Нет! К сожалению, ничего чудесного в этом не было! Совершенно!
   Имела место продуманная и сто раз просчитанная афера, которая вела за собой все больше и больше жертв. Пока никого не останется! Пока все не подчинятся и не признают поражение. Это было почти очевидно, но скованные своими собственными принципами мы не подумали о тех, которым они совершенно чужды. Люди, для которых война была смыслом жизни. Люди, которые потеряли свою человечность в азарте битвы. А он, этот азарт, надо думать еще и неплохо подпитывался финансово. Стоит только посмотреть на армию, которую они содержали. А может все не так просто и Союз напрямую ими управляет, выплачивая казенные средства на уничтожение целой планеты? Все может быть, но говорить о том, что нам удалось послать сигнал о помощи, думаю, не стоит.
   Я оглянулась на Крэйга. В груди снова защемило. Смогу ли это выдержать? Смогу смотреть на муки близкого человека, помня лишь о том, что от нашего молчания зависят судьбы миллионов людей?
   Я не знаю, не знаю! Но вопрос стоял не только в этом. Если мне не удастся остаться равнодушной, то следующей на очереди в пыточную могу вполне оказаться я сама. А вот, будет ли Крэйг смотреть на это спокойно? В глубине души я осознавала ответ. И он мне не нравился. Мы не имеем права на слабость. И все выдержим.
   Крэйг неожиданно посмотрел на меня, и я вздрогнула от эмоций, что сквозили в этом затуманенном болью взгляде. Я едва заметно покачала головой. Только молчи, молчи!
   - Адмирал, неужели вы не рады видеть свою зазнобу? - издевательски протянул Редклиф. По спине строевым шагом промаршировали мурашки от понимания. Ему нравится все здесь происходящее, он даже наслаждается этим. И это было куда страшнее, чем, если бы он просто добивался собственной цели. Садист. В самом своем чудовищном проявлении. Абсолютно не ограниченный никакими рамками, и человека, который смог бы его остановить, в данном уголке космоса просто не было. - Не стесняйтесь, док, можете подойти и поздороваться со своим любовником. Я не буду против.
   Внутри холодея от того, на что обрекаю своего мужчину, я попыталась состроить брезгливую гримасу. Все мышцы оцепеневшие от ужаса не хотели поддаваться. Поэтому даже не представляю, получилось ли изобразить желаемое. Но останавливаться я не собиралась.
   - Он грязный, - пробормотала я. - Так что, я, наверное, лучше посижу здесь и узнаю, зачем именно привели меня сюда.
   Четверка людей уставилась на меня. Немного скептично, надо отметить.
   - Да, бростьте, девочка, не нужно играть со мной в эти игры. - Отозвался Рэдклиф, доставая из небольшого ящичка на столе коричневую сигарету. По комнате поплыл сладковатый запах вишни. - Вы начали с ним спать сразу же после прибытия на корабль. Не нужно меня убеждать, что между вами ничего не было!
   - Ну, не то чтобы не было, - недовольно протянула я, - но и того, на что вы так явно намекаете... Просто он адмирал, а я единственная на борту свободная женщина. И вообще, почему я должна перед вами отчитываться?
   Я собрала все свои силы на это шоу, высушивала исчерпанные резервы собственных сил по капле. Я не могу поддаться, не могу! Лицо застыло каменной маской, и казалось, что стоит мне выдать хоть малейшую эмоцию, потрескается каменная кожа и осыплется горсткой обломков на пол. Чтобы по ним топтались бесстыжие ноги этих мразей! А лицо, мое лицо, сверкая молодой и беззащитной кожей, расскажет обо всем том, чего не хочу рассказать я.
   - В обычной ситуации мне было бы абсолютно наплевать, кто с кем спит. Но на данный момент это единственный рычаг давления, адмирал Крэйг совершенно не желает сотрудничать. - Пожаловался Редклиф и поднялся со своего кресла. - Видите ли, Зарина, нам нельзя терять времени. На повестке дня полный захват Квавара. И вы облегчили нашу задачу, взяв императора с собой на борт. Мы долго пытались подобраться к нему, но небезызвестный вам Хокин Рейс слишком рьяно выполнял свои обязанности. Паршивец буквально опережал нас на полшага, но достигнуть желаемого нам мешал исправно. А теперь, захватив императора, можно попытаться договориться со всем Кваварским объединением. И они не очень будут сопротивляться. Удивительно, но эти люди очень чтят свои традиции, поэтому, имея на руках такого влиятельного заложника, можно договориться о чем угодно. Так что, как видите, неожиданности нам сейчас не очень нужны. Поэтому спрашиваю еще раз: что вы делали здесь?
   Я не отрывала от него глаз, но момент когда Рэдклиф оказался совсем рядом со мной, стал неожиданностью. Мужчина подскочил ко мне и схватил за запястье, сильно сжав. Я поморщилась от боли, но не произнесла ни звука.
   - Значит, будете молчать... - задумчиво пробормотал он и силой поднял меня на ноги. Я не сопротивлялась, это совершенно не имеет никакого смысла, даже если сейчас мне удастся отбиться от этого урода, то трое других явно спокойно смотреть на это не будут. И окажусь я в том положении, какого так страстно хотела избежать. Потерплю, ничего мне не сделается.
   - Адмирал Крэйг, ваша подружка вам под стать, - издевательски протянул он и оглянулся на помост. Я так же не смогла удержаться и посмотрела на то, чего не хотела бы видеть никогда. Крэйг смотрел мне в глаза. Черные зрачки полностью заполнили радужку, и теперь на меня смотрели омуты полные бешенства, боли и беспомощности. Я сглотнула и отвернулась. Никогда, никогда я не думала, что стану свидетелем подобного. Гордый, бескомпромиссный Крэйг! Как же сложно ему переживать это. Гораздо сложнее, чем мне, ведь это не я обещала оберегать и защищать.
   - Смотри, смотри на эту мордашку, сукин сын. Возможно это последний раз, когда ты ее видишь в таком состоянии. Я могу сделать так, что без содрогания на нее больше не взглянешь. Или ты извращенец? - Рэдклиф мерзко рассмеялся и прижал меня к себе спиной. Мерзкая пахитоска была так близко к моему лицу, что я сглотнула горькую слюну от накатившей вдруг тошноты.
   - Она и так на любителя, я бы сказал. Мне, допустим, больше нравятся загорелые красотки, чем такие вот бледненькие. Хотя, ее блестящая кожа должна неплохо смотреться на черных простынях. - Он зажал в зубах сигарету и прикоснулся к моим волосам. Перетер между пальцев прядь, проверяя мягкость, а потом горстью вцепился в них, болезненно натягивая кожу на голове. Я поморщилась и прикрыла глаза. В комнате раздался отчаянный рык и скрип цепи наручников, в которые были закованы руки Крэйга. Пришлось глаза открывать снова и умоляюще смотреть на своего мужчину. Только не подыгрывай им - умоляли мои глаза. Прости - вот что говорили его глаза в ответ. Я едва заметно улыбнулась. Давно простила. Если бы не эта поганая ситуация - мы никогда не смогли бы встретится и поэтому было совершенно не жаль. Пусть всего лишь месяц, но мы встретились и были вместе, и это было самым лучшим, что со мной случалось в жизни!
   Смотря в глаза, постепенно приобретающие свой привычный цвет, я несколько отвлеклась от происходящего и, видимо, пропустила какой-то вопрос моего мучителя. Он недовольно рыкнул и сильно потянул за волосы, заставляя выгнуть шею, чтобы уменьшить боль. Руки непроизвольно вскинулись к голове в попытке защититься, и тут же меня настигла новая боль - этот подонок затушил о мое запястье свой окурок! Вскрик удержать не удалось.
   Крэйг мгновенно взбесился! Рвался с цепи так, что мне казалось он скорее без рук останется, но не остановиться. Это выглядело жутко! Вся его неординарная сила и скорость были задействованы в одно мгновение. Не смотря на изможденный вид в этом теле было слишком много силы, и я не удивилась бы, если бы он таки порвал эту цепь, в конце концов. Но позволить ему этого не могли. Дохан опрометью подпрыгнул к Крэйгу и ударил дубинкой - электрошокером по почкам. Пленник застонал и потерял сознание. Я испуганно вскрикнула и бросилась вперед, одновременно нажимая на болевую точку на запястье Рэдклифа, чтобы он отпустил мои волосы. Мужчина заматерился и руку разжал, а я, не теряя ни минуты, добавила ему еще и по кадыку. Он задохнулся и отпустил меня полностью. А я рванула к Крэйгу.
   Черт-черт-черт! Без аппаратуры я не смогу выявить все повреждения! Но удар был такой силы, что я переживала, как бы почки остались целыми. Я дотрагивалась к Крэйгу и не могла ничего толком сделать: они не позволят мне!
   Чья-то рука попыталась оттащить меня от него, но я, применив один из коварных ударов, увернулась, заставив противника отступит на время. С другой стороны ко мне тоже потянулись руки - я оскалилась и принялась защищаться, выкладываясь полностью, так как умею.
   Кто знает, сколько времени продолжался бы этот цирк, но видимо, нападающим надоело со мной возиться, и кто-то сунул мне под ребра электрошокер.
   А потом кто-то выключил свет.
  
  
   Глава 30.
  
  
   Это становилось традицией. Не очень хорошей, надо признать. Снова ломило все тело, кружилась голова, а на языке ощущался невыносимый горький вкус. Правда, в голове было ясно как никогда. Даже странно, но организм, видимо, решил, что хватит прохлаждаться. Я очень четко помнила, что произошло раньше. Знание это энтузиазма не добавляло, но так все же было лучше. Не мешало бы вплотную задуматься над ситуацией.
   Значит, Рэдклиф не знал, что мы делаем здесь, вдали от Квавара, хоть его и очень интересовал этот вопрос. И надо признать совсем не зря, ведь мы таки успели дать клич о помощи. Не известно, правда, даст ли он что-нибудь, ведь не каждый решиться ввязаться в подобную свару. Это требовало значительных ресурсов, человеческих и денежных также, но еще и смелости противостоять системе. Что в данном случае было еще более безрассудным. Пойти против всего Союза, когда на стороне противника значительные капиталы, а так же средства массовой информации... Так не долго и предателем стать! А это уже совершенно другая история, согласитесь. А можно просто проигнорировать чужие проблемы и жить спокойно дальше. Заниматься свободно любимым делом и приумножать капитал. Для собственного умственного здоровья я решила принять за аксиому, что помощь все-таки будет. Жить без надежды нельзя. Но и просто положиться на судьбу было не в моих правилах. Нужно срочно что-то придумать. Что-то такое...
   - Ну же, давай, сучка, открывай глаза. Я знаю, что ты давно пришла в себя, - послышался ненавистный голос.
   Я шумно вздохнула и открыла глаза. А что еще оставалось делать? Не дожидаться же насильственного пробуждения. Я и так вся в синяках после недавней потасовки. И, кстати, с каждой секундой они болели все сильнее. Словно напитывались болью извне.
   - Вот и молодец. А то я уже хотел тебя поторопить.
   Рэдклиф наклонился ко мне на столько близко, что захотелось отшатнуться. Сдержалась с трудом. Да и как оказалось, все равно ничего не получилось бы. Дислокация значительно изменилась. Теперь я была основательно обездвижена. Метод довольно старый, но действенный во все времена: крепкий стул, наручники и веревка. Ноги прикручены к задним ножкам. Так что пошевелиться было довольно затруднительно.
   - Что вам надо?
   - Ответы, что же еще, - скучающе протянул подонок.
   - Я ничего толкового вам сказать не могу. Я не была посвящена во все планы императора. Так что спрашивать у меня довольно глупо.
   - Только вот этого не нужно, - угрожающе протянул мужчина. - Мы ведь не только аудио связь поддерживали с вашим кораблем. С видео также проблем не было. Так что дорогая моя, не нужно врать. Не поверю, что наш доблестный адмирал не поделился своими планами. Он так хотел, чтобы ты вернулась назад...
   - Просто хотел отделаться от меня, - поспешила я возразить. Черт, неужели он и правда, видел все, что происходило на 'Звездном рыцаре'. От возможности того, что за нами могли подсматривать, стало очень гадко, и так противно на душе, словно туда вылили бочку помоев. Были моменты в нашей с Крэйгом жизни, которые мне не хотелось ни с кем делить. И уж точно не с этой мразью!
   - Не нужно держать меня за идиота, дорогая моя. Ты всего лишь врач, долгое время не вылезающий с захудалой планетки. А вот я человек военный, причем звание, как ты понимаешь, обязывает многое знать.
   - Очень за вас рада...
   - Тогда ты будешь, наверное, рада узнать, насколько глубоко я осведомлен об особенностях одной определенной расы?
   - В другой ситуации я бы с удовольствием послушала лекцию про отличия рас, но боюсь обстановка не располагает. Да и вам не пристало растрачивать свои знания на одну меня. Где ваши прихлебатели, Рэдклиф, и куда вы меня затащили?
   - О, эту лекцию, все же послушай, - ехидно ответил он, - а вот прихлебатели мои, как ты их не очень вежливо назвала, сейчас ведут задушевную беседу с твоим любовником. Дохан такой нетерпеливый! Так хотел пообщаться с адмиралом, прям все нервы вытрепал! Сама представляешь, что значит удержать подобную тушу. Совершенно не управляем, да еще и с явными садистскими наклонностями. В общем, сдерживал его, как мог, но вы сами развязали ему руки. После подобного выступления с его жаждой причинить боль стало не совладать. Так что молись, чтобы адмирал вернулся к тебе если и не в сохранности, то хотя бы в полной комплектации. Дохан он такой, живо найдет лишние части тела.
   Мерзкий смех прокатился по пустой комнате, обитой серым пластиком. Я сглотнула от страха и напряженно вгляделась в лицо Рэдклифа. Правду ли он говорит? Неужели в этот самый момент какой-то монстр истязает мужчину, которого, я люблю больше жизни?!
   В голове подобное никак не желало укладываться. Не хотелось думать о том, что в наш прогрессивный век, до сих пор кто-то использует настолько дикие методы для определения правды? Столько есть специальных приборов, химических препаратов... А они выбрали пытки. Это говорило о многом, но задумываться об этом я не могла, чтобы просто не сойти с ума. Крэйг будет молчать. Я его знаю. Дохан может на кусочки его резать, но мой мужчина так просто не сдастся, когда дело касается стольких людей... да целой планеты! Но с другой стороны, мы сейчас не вместе, а ему могут рассказывать тоже самое про меня. А вот выдержит ли он это испытание, я не знаю. Сейчас у меня было только одно желание: рассказать все что угодно, только, чтобы не трогали Крэйга. Но так подвести своего мужчину... Он ведь в меня верит!
   - Мы искали возможность дать сигнал о помощи, - проглотив огромный комок в горле, прохрипела я. - Думали, может, хоть один передатчик сохранился и удастся наладить связь.
   - Интересно, и что у вас получилось? - заинтересовался он.
   - Ничего, из-за особенностей местного космического пространства подать сигнал не удалось.
   - Пульсар помешал?
   - Да...
   Мужчина очень долго смотрел мне в глаза, пытаясь определить, правду ли я говорю. Я смотрела в холодные словно льдинки глаза, на эту привлекательную внешность и думала о том насколько она бывает обманчивой. Красивое, мужественное лицо было просто отвлекающим маневром от гнилой сущности своего обладателя. Насколько несправедлива природа... Ведь многие люди жалуются на то, что им досталось от родителей. Думают, что вот если бы их мечта осуществилась, жизнь бы сразу наладилась. Но это далеко не так! Чего не хватало этому мужчине, что гибель милионов людей показалась ему приемлемой ценой для достижения цели? Он был уважаемым, богатым человеком. Последние года все СМИ рассказывали о доблестных сражениях, проводимых храбрыми адмиралами. И вот теперь я задумываюсь, правдой ли были эти сюжеты? Может, как в этой ситуации имело место сплошное надувательство? Мы боготворили мерзавцев, садистов, которых так радуют чужие страдания! И никто не знал о том, что происходило на самом деле!
   - Даже не знаю... Звучит правдоподобно, но сомнения не оставляют меня.
   Жесткие пальцы схватили меня за подбородок, обездвиживая голову. Даже отвернуться, чтобы не смотреть больше в ненавистное лицо было невозможно.
   - Открой глаза!
   Пришлось подчиниться.
   - Никак не могу понять, верить или нет. - Он задумчиво смотрел на меня бесконечное количество секунд. Сдерживать этот холодный взгляд становилось совсем уж невмоготу. Но когда он все-таки решил что-то для себя, я поняла сразу. - Но ты знаешь, есть надежное средство от вранья. Чистейшая, сильнейшая боль. Я доведу тебя до такого состояния, что ты будешь бояться собственной тени. И вот тогда посмотрим, захочется ли тебе врать.
   Что ж, по-видимому, судьба припасла мне немало испытаний. Остается только надеяться на то, что я выдержу их с достоинством...
  
  
   Я не герой, далеко не герой... Есть ситуации, когда ты просто ничего не сможешь сделать, ничего не сможешь изменить. Они подтачивают нашу решимость, испытывают внутренний стержень. Ты можешь думать о себе все что угодно, но в эти моменты все наносное слетает с твоей личности, как осенняя листва, а под ним остаешься только ты. Твое истинное видение мира. Только осознание того, с чем ты не смог бы дальше жить.
   Я не хочу описывать, что именно делал со мной этот ублюдок, могу сказать лишь, что он очень постарался сделать все, чтобы добиться правды. Но никакие пытки не заставят меня стать соучастницей убийства!
   Люблю жизнь во всех ее проявлениях. Каждая тварь имеет право на существование... ну, пусть не каждая, но я твердо знала, стоит только мне открыть рот, и нас с Крэйгом не спасет даже чудо. Да и чудес, наверное, просто не осталось на мою долю. Самое ценное, что только могло произойти, со мной уже произошло. Поэтому ждать большего было бы глупо.
   У меня был этот месяц... Как я рада теперь, что не стала противиться своему влечению и дала возможность показать Крэйгу, как все может быть между мужчиной и женщиной. Как ценны эти мгновения истинного счастья! Ведь даже там, в моей пыточной камере, в самые трудные моменты они спасали меня от падения. Миллионы людей зависели от того, выдержу ли я. И я выдержала.
   После того, как больная фантазия моего мучителя дала сбой, и он, наконец, решил, что мне таки можно поверить, два выродка оттащили мое полубессознательное тело в камеру. Словно сломанную вещь, подхватив брезгливо под руки, даже не придерживая голову, чтобы она не запрокидывалась назад. Изредка, напрягая все оставшиеся силы, я поднимала ее, чтобы посмотреть вокруг, но не видела ничего кроме кровавого следа, тянувшегося за мной. Вся одежда была пропитана ею. Рэдклифу приходилось много раз резать меня, чтобы драгоценная жидкость покидала тело. Кожа регенерировала практически мгновенно, а ему было интересно везде ли это происходит. И он старался как можно более достоверно изучить этот феномен. Очень добросовестно...
   Подручные моего палача справились с транспортировкой быстро, но оставаться рядом больше почему-то не захотели. Может им не понравилась моя кровавая улыбка, или пристрастия любителя экзотки не распространялись на синекожих женщин... Не знаю, да и знать не хочу...
   Могу только сказать, что была очень рада остаться, наконец, одной. В камеру с Аликой меня больше не посадили. Резонов их я не знала, но была рада и этому. Даже ее, эту несчастную женщину видеть не хотелось. Было так страшно думать, что может произойти со мной дальше, что видеть страх в чужих глаза не было никаких сил. Я не ощущала себя настолько сильной, чтобы успокаивать ее. А показавшись в таком виде, паники с ее стороны было бы не избежать. Так что, одиночество сейчас для меня все.
   Сколько времени я пролежала на полу сломанной куклой, сказать было сложно. Я то приходила в себя, то снова теряла сознание, и сколько длилось это забытье, сказать было еще сложнее. Часы выдать никто не озаботился. Но где-то примерно на пятое пробуждение, я нашла в себе силы, чтобы доползти до узкой полки, прикрытой серым покрывалом, которую здесь называли кроватью. Еще пару раз, теряя сознание от боли, мне удалось-таки на нее забраться. Несомненный 'подвиг' с моей стороны, ведь камера была еще меньше, чем прежняя. Тело потряхивало от озноба, а дышать становилось труднее с каждой секундой. Скорее всего, сломано ребро, а может, даже и не одно. В начале экзекуции я еще пыталась, как-то прикидывать предположительный урон, но после двух поломанных пальцев это стало не так-то просто. Сейчас, даже смутно оценивая свое состояние, я очень удивлюсь если мне удастся выжить без посторонней помощи. А ждать ее в скором времени, наверное, все же не стоит. Недаром же меня заперли в одиночке. Чтобы даже неквалифицированной помощи никто не оказал.
   Кое-как завернувшись в серое одеяло, я устало прикрыла глаза. Все проходит, и эта боль так же пройдет, не с помощью лечения, так... по другой причине.
  
  
   Здесь нет ни дня, ни ночи, только серая мгла беспросветности с красными всполохами боли. Мне кажется, что так было всегда, и в жизни моей не было ничего стоящего, чтобы вспомнить. Память предавала меня. Постепенно уходили все приятные воспоминания, теперь я с трудом представляла кто я и где. Что произошло, и чем была заслужена мною эта бесконечная агония?
   Периоды беспросветного забытья стали казаться подарком, тогда боль отступала, и можно было надеяться, что я не умру сейчас. Может, Бог мне оставил еще хоть немного времени? Я хотела верить в то, что еще ничего не закончено. Что меня не ожидает смерть на этом жестком ложе. Что я увижу солнце. Я ведь любила солнце когда-то...
   А потом стали приходить видения. Эфемерные и не понятные моему измученному мозгу, но где-то на подсознательном уровне, я знала, что это уже было.
   Вот мужчина, худой и жилистый. Жесткие седые волосы слишком давно не приводились в порядок и от этого неугомонно торчат в разные стороны. Я смеюсь, пытаясь пригладить их собственной рукой. Мужчина фыркает, встрепывает шевелюру еще сильнее, а потом хватает меня у кружит-кружит... Я хохочу и не могу остановиться. Мне нравиться та надежность, которая чувствуется в этих руках. Мне спокойно...
   Вот я радостная и взволнованная до дрожи выхожу на какое-то возвышение, поворачиваюсь и вижу море людских голов. Они все смотрят на меня с откровенной радостью, и мне кажется странной их длиннополая одежда и квадратные шапочки. Я долго говорю что-то срывающимся звонким голосом, и меня все слушают. А потом шапки летят в небо. Тысячи черных шапочек, которые снизу были похожи на конфетти, и я радостно смеюсь, подбрасывая свою...
   Вот блестящий корабль... Он настолько прекрасен, что я готова часами стоять и любоваться им. Этот плавный сверкающий силуэт. От его поверхности жизнерадостное солнце отбрасывает ослепительные блики, и я жмурюсь от яркого света и с гордостью смотрю на эмблему украшающую бок этого красавца. Это так символично, тогда подумалось мне. Ведь я тоже хочу протянуть руку тому, кто будет нуждаться в помощи, и когда-нибудь, мое имя будет произноситься с надеждой!
   А вот огонь, завораживающий... Опасный зверь и мне не удастся от него скрыться. Это понимание заставляет меня застыть столбом, смиренно ожидая своей участи...
   Я быстро проматываю эти кадры. Не хочу видеть их снова, не хочу.
   А вот маленькая хижина на берегу озерца. Мы затеряны в сине-зеленом пространстве. Но это совершенно не страшно, ведь это мой дом. Я помню это. Там тихо и спокойно, там не чувствуется течение времени, но на тот момент мне казалось, что я упустила что-то поистине важное.
   А вот еще один мужчина... Я смотрю на него и не могу отвести глаз. Никогда в жизни не доводилось видеть мне никого, кто так притягивал бы взгляд. Он окрашен в золотые тона, словно божество, и от такой невероятной картины хочется упасть на колени. Но падаю я в его объятья. Он смеется и сжимает меня сильными руками и прикосновения его зажигают где-там, в глубине, о которой я и не подозревала, бушующее пламя. Не такое, как то, что привиделось мне недавно. В этом пламени мне хотелось сгореть дотла!
   Образы тают, сменяя друг-друга, и некоторые из них мне отчаянно не хочется отпускать. Я цепляюсь за них, пытаюсь задержать, но неумолимые картины жизни тают, и чем больше я их держу, тем труднее их останавливать. Я смиряюсь... И жду следующую картинку. А она не приходит и снова я в серой безликой дымке, с красными всполохами боли. А потом снова приходит темнота... Мне кажется, что это все происходит снова и снова. Повторяется некий недоступный моему пониманию алгоритм, а время тянется словно резина.
   Иногда кто-то пытается нарушить мое одиночество и пихает мне в рот что-то отвратительное. Оно склизкое и неприятно пахнет, я сопротивляюсь, но мой палач не отступает, пока я не начинаю жевать, давясь от отвращения. Мне больно, так больно! Но он не сдается. Он снова и снова приходит. Я не вижу этого лица. У меня нет сил открыть глаза. Иногда веки кажутся мне такими тяжелыми, словно на каждое из них какой-то ненормальный повесил по мешку песка и я смиряюсь. Снова покорно открываю рот, потому что знаю, чем скорее я буду жевать, тем скорее меня снова оставят в покое.
   Он настырный, этот человек. Я удивляюсь его поведению, но подобная твердость духа всегда вызывала во мне уважение. Он уходит, и я снова смотрю картинки, подсунутые мне уставшим мозгом.
   События чередуются с определенной частотой, и через некоторое время мне даже стало приятно то, что делал этот человек. В животе появлялось странное чувство полноты, а потом я снова проваливаюсь в грезы.
   Это состояние длится и длится. Я теряю волю, мне просто хочется, чтобы все это, наконец, прекратилось. Я не желаю боли, не хочу ощущать сомнений, не хочу заботиться о завтрашнем дне. Я хочу покоя и тишины. Хочу тепла.
   Он снова приходит. Иногда мне кажется, что он призрак, даже в этом отупевшем сознании я понимаю, что он практически бесшумен. Это странно, но когда он кормит меня не слышно ни одного звука. Ни удара о металлическую миску, которую крепко сжимают большие руки, ни вздоха, ни единого слова. И шагов его я тоже не слышу. Каждый раз, когда он приходит покормить меня, становится сюрпризом.
   Иногда я пытаюсь найти в себе силы, чтобы открыть глаза. Я очень хочу увидеть этого человека. Но у меня ничего не получается. Я все так же нахожусь в темноте, и это начинает меня беспокоить.
   Выполнив свою задачу, он уходит, с тихим шипением закрывая за собой дверь. Я снова проваливаюсь в небытие. А потом просыпаюсь, чтобы пройти все ту же процедуру. Чувствую себя похожей на овощ. Где-то внутри зреет протест...
   А потом случилось что-то странное. Я проснулась от постороннего звука. И это было действительно странно, ведь тот человек абсолютно бесшумный. Сейчас же я различаю топот множества ног, грубые мужские голоса и передвижение какой-то техники.
   Снова пытаюсь что-то рассмотреть, но ничего не получается. Мне кажется, что я ослепла. Эта мысль пугает так, что стало трудно дышать. Попытка приподнять руку, чтобы проверить поднимается ли во вздохе грудь, тоже ничего не принесла. Паника подхлестывала меня на новые и новые попытки. НО НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИЛО!
   Боже мой! Я умерла? Но почему тогда со мной осталось мое сознание. Я пыталась снова и снова хоть пальцем пошевелить. Напрягала все мышцы, и не чувствовала отклика. А шаги постепенно приближались. Никогда не было мне так страшно. И никогда не была я в таком отчаянии. Из глаз потекли слезы. Непроизвольно и от того еще более страшно. Не было рыданий и всхлипываний, даже таких движений воспроизвести мое тело не могло. Только горячая влага на щеках и чувство полнейшей безысходности.
   Люди подошли ко мне поближе, стали трогать руками, один раз даже за грудь схватили, а потом переложили куда-то и понесли. Стало все равно куда. Главное, подальше отсюда, подальше. Я все глубже и глубже погружалась в себя. Через некоторое время было уже на все плевать.
   Меня нет...
   Меня нет...
  
  
   Глава 31.
  
  
   - Ты есть, док, ты есть! И если сейчас же не откроешь глаза, мне придется принять меры, и, думаю, они тебе не понравятся! - прорвался сквозь вату моего сознания незнакомый голос. Я с превеликим трудом смогла немного приоткрыть веки, но рассмотреть что-то сразу не удалось. Перед глазами все расплывалось, да и сам голос напоминал мне отдаленный шум. В голове было звонко и пусто, ни одной мысли по поводу того, что сейчас происходит, не было. Я застопорилась в своих ощущениях.
   Господи, как же все болит! Не той болью, когда тебя долго пинают, а той когда ты сильно болеешь и долго не можешь передвигаться сам. Мышцы онемели и их немного покалывало. Кто-то растирал мне ступни, и еле удалось сдержать стон боли. Я протестующе дрыгнула ногой и в ответ получила массу незабываемых впечатлений. Позвоночник взорвался огнем. Он отказывался управлять моим телом. И тогда мне стало настолько страшно, что я мгновенно открыла глаза вовсю ширь и заозиралась по сторонам.
   - Ну, наконец-то! - Выдохнул мужчина, сидевший в моих ногах, и широко улыбнулся. Я его не знаю, определенно, тогда какого черта он держит меня за ногу, словно имеет на это право?
   - Ты кто? - определенно, те звуки, что издавала моя глотка, голосом назвать не смог бы никто. Хриплое практически неслышное шипение. Как змея на последнем издыхании. Я поморщилась и попробовала еще раз. Получилось немного лучше, что очень радовало. Не хотелось бы так шипеть до скончания дней моих.
   - Вы меня не помните, наверное... Приза, лет девять назад... Ножевое ранение в живот. Вы видели меня изнутри, хотя мне не очень бы хотелось, чтобы хоть кто-то видел бы меня в подобном виде.
   Он заулыбался еще больше, и стало казаться, что он сумасшедший. Неужели воспоминания о планете-тюрьме и проникающем ранении в брюшную полость могут радовать кого-то?
   - Да нет же, - словно догадавшись, о чем я думаю, возразил он. - Вы меня спасли, заштопали так классно, что даже шрам почти незаметен! Я вам очень благодарен... Я задумчиво уставилась на своего собеседника, судорожно пытаясь вспомнить, правда ли такое было когда-то. Русые, коротко стриженные волосы, овальное простоватое лицо, серые глаза и добродушная улыбка... Разве он похож на обычного заключенного с Призы? Что-то очень в этом сомневаюсь! Мужчина был хорошо сложен, грудь, облаченная в медицинский халат, была довольно рельефна, да и руки выглядели сильными. Под формой проглядывался обычный комбинезон наемников. Вернее, универсальная одежда для людей, которые ведут подвижный образ жизни. Синтетическая ткань с поддержанием комфортной температуры тела, множество карманов и клапанов... Такая одежка была практически у каждого. Но кто же этот парень на самом деле?
   - Где мы?
   - На Кваваре... - последовал невероятный ответ.
   За что боролись, как говориться.
   - И сколько времени я провалялась бревном?
   Вопрос предпочли проигнорировать, и это настораживало . Что-то он явно темнит.
   - Что тебе нужно? - немного подумав, задала я самый важный вопрос.
   Он отвел глаза, пожевал немного губами, а потом нехотя ответил:
   - Я с корабля Рэдклифа. Отбываю там окончание своего срока. За примерное поведение мне предоставили возможность самому выбрать себе смягченное наказание, и вот я здесь... Он развел руками и виновато посмотрел на меня. Словно я сейчас должна была что-то сказать.
   Я молчала, еще пристальней его рассматривая. Как-то все это странно.
   - И кем же ты тут служишь?
   - Тюремным фельдшером, - смущенно признался он. - Это немного символично, не так ли. Мне приходится лечить заключенных после побоев и издевательств, нанесенных другими тюремщиками, чтобы все равно обречь их на такие же побои.
   Я продолжала внимательно осматривать его. Что он здесь делает? Стоит ли его бояться? И как ему удалось привести меня в сознание. Как ни странно, но я помнила практически все, что со мной происходило ранее. И было мне очень плохо. А теперь вдруг появляется непонятный тип и будит меня прикосновениями.
   - Ты мне что-то колол?
   - Ну... в общем да, но только ради вашего блага! - нерешительно признался он и даже немного отодвинулся, будто боясь, что я сейчас кинусь на него, не теряя ни минуты.
   - Что именно?
   - Препарат, который приводит к временном у параличу мышц и замедляет химические процессы в организме. Выглядит так, словно человек находится в коме.
   - И зачем?
   - А вы хотели бы остаться в трезвой памяти? - вдруг разозлился мужчина. - Я видел, что с вами сделали. Если бы не мой препарат, вы бы просто не выдержали подобных издевательств! Верить или не верить ему? Очень сложный вопрос...
   - Тебе стало меня жаль?
   - И это тоже... - хмуро пробормотал он, уставившись на голограмму космоса раскручивающуюся на месте, которое должно было имитировать окно. - Но помимо того у меня перед вами еще и долг. Поэтому я и решил помочь...
   - Ты идиот! - вздохнула я. - Если Рэдклиф узнает, что ты натворил... Я даже думать боюсь, что он тебе сделает. Ты это понимаешь?
   - Собственно, тут мы и подошли к вопросу, что именно я собираюсь для вас делать. Поэтому давайте одеваться и готовиться к выходу. За вами скоро придут.
   - О, Господи! Ты совсем рехнулся! Кто за мной придет?! Да и куда нам потом бежать на планете, оккупированной захватчиками? До первого блок-поста? Мужчина с улыбкой смотрел на меня, словно я была неразумным ребенком и не понимала своего счастья. Но я-то оценивала свое положение довольно четко. Нам никогда не выбраться отсюда самостоятельно. Без помощи никак!
   - Я понимаю, что доверия не заслуживаю. И понимаю также, что вы вообще не скоро сможете довериться кому-нибудь. Но сейчас у нас есть единственный шанс сбежать отсюда. Понимаете? Я очень рисковал, когда организовывал вам побег. И поверьте, сейчас мне очень не хотелось бы попасться кому-нибудь из адмиралов. Ваш пример того, как они обращаются с неугодными людьми, желания злить их не вызывает. Наверное, лучше сразу повеситься или застрелиться. Я еще не задумывался над тем, что лучше выбрать, и в ближайшее время не планировал. Так что вставайте. У нас осталось пятнадцать минут на подготовку.
   - И что же произойдет через пятнадцать минут? - подозрительно уточнила я.
   - Большой 'бум', - загадочно ответили мне и бросили в лицо комом с одеждой.
   Не смотря на всю странность ситуации, мне до жути хотелось попробовать поверить и сбежать. Что я теряю? Уютную камеру на одного и теплые объятия Рэдклифа при следующей встрече? Так я хоть попытаюсь что-то изменить в этом паршивом раскладе. Может, даже Крэйга удастся вытащить. На данный момент это было приоритетной задачей.
   Неверными руками я принялась натягивать на себя чью-то одежду. Тело отказывалось мне повиноваться. Но я упорно боролась с непослушными тряпками. Больше всего это было похоже на робу заключенного, серую и донельзя мрачную. Но поспорить с тем, что она все равно лучше медицинской одноразовой рубахи, разрезанной на самом интересном месте, было сложно. Так что я обрадовалась даже ей.
   - Мы в лазарете? - поинтересовалась я.
   - Да. - коротко ответил мужчина, продолжая копаться в каких-то вещах.
   - Как мы здесь оказались?
   - Все потом, когда станем немного посвободней. До условленного времени осталось семь минут. Поторопитесь.
   Я послушно заткнулась и принялась зашнуровывать грубые рабочие ботинки. Шнурки пришлось затягивать потуже, поскольку обувь была велика минимум на три размера. Как бы не потерять по дороге. Пальцы болели и выглядели странно. Немного искривленные и синеватые, но определенно целые, а я точно помню, что Рэдклиф ломал мне их с огромным удовольствием. Я немного порассматривала свою-чужую руку, и принялась одеваться дальше.
   Косу переплетала уже почти на старте. Мой сообщник нетерпеливо притопывал возле дверей, явно к чему-то прислушиваясь. Я начинала догадываться к чему именно, и стало немного не по себе. Я совсем не знаю этого человека. Может, он просто идиот и продумал все плохо, а мы даже не успеем покинуть лазарет до того как нас застрелят. Как я могла вляпаться в подобную авантюру. Все что я делала, я всегда продумывала до мелочей. А теперь мне придется доверится непонятно кому, и надеяться на то, что это сработает.
   - У нас хоть оружие есть? - обреченно простонала я.
   Мужчина передернул плечами, явно не желая отвечать, но все же произнес:
   - Пока нет.
   - И что это значит?
   - Послушайте, док, я понимаю ваше волнение, но не могли бы вы немного помолчать, а то я пропущу условный знак!
   Но этого не произошло. Этот самый 'условный' знак было слышно во всем городе. А я от неожиданности и испуга подпрыгнула на месте и прикусила язык. Прекрасно....
   - А вот теперь бежим!
   Черт возьми, он правда идиот! Ночную тишину одновременно нарушило несколько взрывов, временно оглушив меня и заставив подчиниться приказу. Теперь у меня просто не осталось выбора.
   Мы сорвались с места, словно за нами гналась стая разъяренных чудовищ. А это было очень не просто, по крайней мере для меня. Все тело противостояло против такой нагрузки. Я оступалась, ударялась о стены не слишком хорошо координируя свое движение. Мое искусственное сердце болело как настоящее, а в боку резко закололо. Все это доставляло массу не самых приятных ощущений. Пару раз я подвернула ногу на ровном месте, просто еще не полностью ощущая ее после многих, как я догадывалась, дней полной неподвижности. Бедро охватила сумасшедшая судорога. Я застонала но упрямо продвигалась вперед, подволакивая ее. Было так больно, что мир сузился до размера этой спины, затянутой в зеленое, которую я ни в коем случае не могла потерять из вида. Я даже не могла контролировать слезы, что невольно потекли от боли.
   Мужчина остановился, оглянулся на меня и досадливо поморщился. Вернулся назад и подхватил меня под руку, давая дополнительную опору.
   - Да, я не подумал, что для тебя такой марш-бросок будет сейчас не по силам. Но все же постарайся выдержать. С тобой на руках я далеко не убегу.
   -Ты многое не продумал, как я вижу, - вредно прошипела я. От непередаваемых ощущений слова фильтровать не было никаких сил. - И это вызывает у меня справедливое сомнение в благополучности подобной эскапады.
   - Но ведь уже поздно, что-то менять, не так ли? Так что постарайся передвигаться побыстрее и не сильно меня допекать.
   Сказать на это было нечего. По крайней мере, хоть какой-то план у него был, и это гораздо больше того, что сейчас было у меня.
   С поддержкой моего спутника и правда стало легче, на сколько это вообще возможно в подобной ситуации. Я опиралась на его крепкую руку все сильнее и сильнее, а вместе с этим приходило отчаянное понимание, что долго я так не продержусь.
   Оглядываться по сторонам было некогда, но зрение быстро выхватило знакомые черты. По этим коридорам я передвигалась почти четыре недели, работая в этом же госпитале. Тогда мне казалось жутким, что на Кваваре осталось слишком мало настоящих больниц, и приходилось использовать для госпиталей все административные здания, способные вместить в себя как можно большее число людей. И тех было совершенно не достаточно. Сейчас же здесь было очень тихо и пусто, если не считать нарастающего гула где-то вдалеке.
   - Что это?
   - А это наш дополнительный отвлекающий маневр. Не обращай внимания, а быстрее предвигнай ноги.
   Я закусила губу, но хода прибавила. Поневоле глаза напряженно всматривались вперед, туда, откуда в любой момент могла появиться смертельная опасность. Не верилось, что это здание было полностью пустым, хоть так и казалось. Не могли же они выгнать всех больных под открытое небо! А, может, и могли... С этими ублюдками ни в чем нельзя быть уверенным.
   Мы бежали бесконечными коридорами, в которые выходили десятки дверей. Раньше они вели в удобные кабинеты, где решались все важные вопросы этого города. Чуть позже они стали прибежищем для бедняг в один момент оставшихся без дома, раненых, страдающих от боли, напуганных неизвестностью. Но как бы то ни было, эти коридоры никогда не пустовали. Сейчас же складывалось такое впечатление, что я попала в Зазеркалье, страну где все наоборот. Было страшно всматриваться в очередной поворот ожидая все новых и новых неправильных изменений.
   Где-то снова загрохотало. На этот раз это не было похоже на взрыв...
   - Господи, это же артобстрел! - вскричала я, а мой спутник сердито шикнул на меня и понесся вперед, практически полностью таща меня на себе. Я к тому времени совершенно выбилась из сил и была очень благодарна такой помощи. Но, тем не менее, ясно понимала, что такая нагрузка лишь замедляет нас. Поэтому взяла себя в руки, собрала все осколки сил, которые еще у меня остались, и прибавила хода. Наверное, эти минуты стоили мне нескольких лет жизни. Но если подумать, о всех событиях, что сопровождали меня в последнее время, самое время было умирать. Резерва просто не осталось. Как хорошо, что мы, люди, настолько живучие существа.
   Я слишком задумалась. И это совершенно не простительно в подобной ситуации. Может, если бы я внимательно вслушивалась в окружающее пространство, а не считала удары собственного сердца, то услышала бы еще что-то полезное. Но когда меня схватили чьи-то сильные руки, обхватив за талию и просто выдернув из воздуха, было уже поздно.
   Ое был огромным, этот человек. Черная одежда как-то даже подчеркивала эту мощь, хотя обычно чернота уменьшает габариты предметов. Собственно, он нарушил много правил механики. Казалось, что это существо вообще не покоряется им, и смеется над тем что мы этого ожидаем. Он держал меня на весу, одной рукой, прижимая к себе. Черная маска на голове, и этот жутки провал вместо лица совершенно выбил меня из колеи. Я испугалась. Сильно, и стала сопротивляться, как обычная женщина, ногтями, ногами и зубами.
   Он не обращая внимание на досадную помеху в моем лице обернулся и кивнул кому-то, кого я не смогла разглядеть в кромешной тьме. Стало страшно от осознания того, что он вполне мог быть не один такой. Даже его одного было слишком много.
   Я продолжала сопротивляться, но меня перекинули через плечо, и понеслись вперед.
   Стон от такого способа передвижения удержать не удалось. Помимо всех остальных не самых приятных ощущений, теперь меня стало тошнить. Причем так, что даже в голове помутилось. Сопротивляться больше не было никаких сил и я беспомощно застонала, судорожно сглатывая горький комок.
   Меня несли очень быстро, не останавливаясь и не раздумывая над тем, куда свернуть. Было похоже, что мой похититель довольно хорошо ориентируется в здешних хитросплетениях инженерных решений. Немного приноровившись, к подобному способу перемещения, меня потихоньку стало отпускать, и тошнота, хоть полностью не исчезла, жить стало определенно легче.
   Правда, судя по обстановке никто давать мне свободу даже не собирался.
   Глупо сопротивляться, когда сил совсем не осталось и каждое движение доставляет боль. Так я решила, лежа на твердом плече незнакомца. На данный момент я не ощущала в себе сил на любое мало-мальское сопротивление. Поэтому просто решила извлечь всю выгоду, которую возможно в данной ситуации. Хоть отдохну немного, пусть и не настолько комфортно, насколько мечталось. Мужчина старался нести меня бережно и аккуратно, но само по себе это было не так-то просто, а на такой скорости... Я постаралась расслабиться.
   Кромешная темнота окружала нас, но моим спасителям это, похоже, совершенно не мешало. Передвигались мы быстро и без особых проблем.
   Вскоре я стала замечать, что гул, раздающийся непонятно откуда, стал нарастать. Сначала он воспринимался мной как некий фон ко всему происходящему, но потом я поняла, что все намного страшнее. Так могло гудеть только истинное, неукротимое пламя, вырвавшееся на свободу, и к моему сожалению, я прекрасно знала этот звук. После к нему стали присоединяться звуки паники, выстрелы и гудение машин. Крики становились все громче и громче, и я осознала, что мы скоро покинем это здание, и вопреки своему прошлому желанию мне совершенно расхотелось делать это.
   Тело против воли напряглось, сознание подкидывало картины, которые безуспешно пыталась забыть на протяжении более чем восьми лет. А потом пришла паника. Я никогда не признавалась себе в том, что моя фобия давно переросла разумные пределы. При любом намеке на пламя, не заточенное в фонаре или газовой плите, я впадала либо в ступор, либо начинала безудержно дрожать. В данном случае мне не повезло, поскольку, я предпочла бы первый вариант, чтобы не мешать моему спасителю выносить меня из собственной тюрьмы. Я понимала, что будущее мое все так же туманно, но не могла представить себе, чего-то худшего, чем плен Рэдклифа. Разум говорил, что я зря так покорно согласилась на эту эскападу, ведь вполне с моим везением можно было попасть из огня да в полымя. Но интуиция молчала. Я привыкла доверять ей, поэтому просто решила не препятствовать, тем более что в таком состояния своими действиями я могла вызвать только смех.
   Пытаясь успокоиться, я начала размеренно дышать, как учил меня когда-то отец. Нервы для хирурга непозволительная роскошь, а дрогнувшая рука могла стоить кому-то жизни. Поэтому технику эту я знала в совершенстве и к моменту, когда перед нами распахнулась наружная дверь, я была почти спокойна. Но не надолго.
   Вокруг разверзся ад. Именно так я представляла себе его. Вокруг бушевало пламя, оно ненасытно пожирало палаточный городок, который не так давно я так же помогала ставить, как и многие другие выжившие несчастной столицы. Полевой госпиталь пылал, шатры вспыхивали спичками, и проседали под действием огня подобно карточным домикам.
   Я напряженно смотрела по сторонам и не могла осмыслить открывшуюся мне картину. Напалм... А может что-то другое, я не очень хорошо разбираюсь в средствах массового поражения, но то что горела земля я видела точно. Зеленая трава скукоживалась на глазах под действием невыносимого жара, а потом вспыхивала и сгорала за считанные секунды. Этот огненный ковер распространялся с такой скоростью, что остановить его не представлялось возможным. Несчастные люди пытались сбить его, засыпать песком, залить водой... Но эту огненную стихию остановить было невозможно. Горел песок, вода сразу же превращалась в пар, а вещи, которыми пытались сбить огонь, вспыхивали незамедлительно. Простые люди метались по двору бывшего госпиталя, разыскивая пропавших и отчаянно выкрикивая имена. Этот бесконечный ор сложился в моей голове в непрестанный поминальный звон. Я точно знала, что выжить в подобном огне не представляется возможным, а все эти поиски сейчас не имели ни малейшего смысла. Кто убежал, тот и выжил. Такова простая истина.
   Мы сейчас неслись со скоростью звука, огибая горящие вещи, блуждающих людей и пытаясь не привлечь к себе ненужного внимания.
   Я было дернулась что-то сказать, но плечо под мои животом напряглось, словно мужчина несший меня догадался о моих намерениях и предупреждал не делать глупостей, и я покорно сникла, беспомощно наблюдая, как гибнет последний оплот цивилизации в этом городе.
   Они появились совершенно неожиданно. Просто вынырнув из-за угла здания, которое мы сейчас огибали, и без лишних слов начали стрельбу на поражение. Черные, не благодаря каким-то костюмам, а вымазанные сажей и копотью до состояния, когда разглядеть можно было только блестящие белки глаз, смотревшие на нас с ненавистью. Мой спаситель напрягся, словно перед прыжком и одним слитным движением вытащил из кобуры плазменное оружие. Не теряя ни секунды, он дал отпор наспавшим на нас, и плазменные сгустки, гудя от напряжения, которое напитало их, неслось с огромной скоростью, оставляя после себя едва светящийся след. Он потом еще некоторое время тускло светился в темноте, словно хвост застывшей кометы. За нами шло еще несколько мужчин, и они так же не остались в стороне от событий. Вскоре все пространство, которое мы хотели преодолеть перед нападением, стало похоже на черновик нерадивого ученика.
   Наша команда действовала слажено. Они не мельтешили, но когда стало совсем жарко, прикрывали наше отступление, снова за угол, который мы так неосмотрительно покинули. Едва оказавшись там, меня, не слишком церемонясь, поставили на подгибающиеся ноги и, взглядом пригвоздив к стене, оставили в относительном укрытии. Я малодушно осталась на месте. Без оружия все равно там делать нечего.
   Сейчас, пытаясь слиться со стеной, я могла более детально осмотреть все происходящее вокруг. И то, что я видела, повергало в ужас.
   Не взирая на происходящий вокруг хаос, не все люди торопились остановить стихию, ведь у них были дела поважнее. И вокруг кипел бой. В неверном свете бушующего пламени сложно было рассмотреть кто против кого. Но порассматривав немного одежду противоборствующих сторон, пришла к выводу, что это простые люди, еще совсем недавно даже не могущие стать на ноги самостоятельно, ожесточенно вступили в схватку. Причем оружия у них не было вовсе, и я не могла не удивиться их бесстрашию. Против новейших военных технологий они пытались нанести урон подручными средствами: камнями, арматурой, какими-то круглыми железками... Всем, что могло принести хоть малейший урон. Долгов всматриваясь в окружающую действительность, от которой стало тошнить, я поняла, что противостояли им обученные наемники Рэдклифа.
   Квавар все-таки погрузился в войну.
   От окружающей меня картины захотелось исчезнуть. Неважно куда, главное подальше отсюда, поэтому, единственное, что пришло в голову, это выглянуть из-за угла. Где там мои спасители? Черт! Едва успела снова спрятаться за стеной. Плазменный заряд угодил чуть выше моей головы, оплавив кирпич. Происходящее по ту сторону здания надолго запечатлелось на внутренней стороне моих век. Черные фигуры метались по небольшому пятачку черной земли, которая некогда была ухоженным газоном, а теперь превратился в черное сажевое пятно, и под быстрыми шагами людей вздымались маленькие облака черной пыли.
   Их было восемь. Больших мужчин одетых во все черное и скрывающих лица под специальными масками. Давно слаженный и отрегулированный механизм для уничтожения указанной цели. У нападавших изначально не было шанса. Эти люди опережали оружие. Они двигались на столько быстро, что я засомневалась в их принадлежности к роду человеческому. Это могли быть только варриорцы. Больше никогда я не видела ничего подобного.
   От этой мысли сердце радостно забилось, может, мне удастся уговорить их вернуться за Крэйгом. Он ведь их командир!
   Неожиданно сильная рука жестко пригвоздила меня к стене, выбивая из легких воздух. Мой спаситель несколько бесконечных мгновений всматривался мне в лицо и весь его вид выражал укоризну. Я радостно улыбнулась и только хотела озвучить свою просьбу, как меня снова перекинули через плечо и понеслись вперед, перепрыгивая через трупы поверженных противников.
   - Нам нужно назад! - закричала я, пытаясь задержать наше движение. - Там ваш адмирал, мы обязаны его вызволить!
   То, что не последовало никакой реакции, стало для меня неожиданностью. Он все так же нес меня неведомо куда, даже не вздрогнув, когда я больно ударила его по спине, желая привлечь внимание. Это меня разозлило. Они должны были, просто обязаны помочь. Это их командир! Нельзя же его бросить в тюрьме, забрав только меня!
   В ход пошли уже удары посерьезней. Правда, и они были полностью проигнорированы. Мы, не снижая скорости, неслись сквозь ночь, и теперь я вполне различала еще семь теней, сопровождающих нас.
   - Куда вы меня несете? Мне нужно туда, они его били, понимаете! Адмирал нуждается в помощи!
   Снова ноль внимания, а я от ярости сильно укусила непрошибаемого верзилу за задницу! Черт! Никогда не думала, что способна на такое. Он озадаченно приостановился, а потом, довольно сильно шлепнув пятерней по ягодице, ускорил движение, ничуть не задетый моим поведением.
   От негодования у меня только что искры из глаз не посыпались. Я стала полноценно брыкаться, за что была несколько раз подброшена на плече и награждена еще несколькими ударами по пятой точке. Неизвестно, чем бы закончилось это противостояние, если бы мы, наконец, не прибыли на место, куда, видимо, так стремились. Стоянка транспорта была пуста, кроме одного агрегата. Железного монстра выглядевшего динозавром по сравнению с техникой, к которой привыкла я. Неповоротливый, окрашенный в защитный цвет автомобиль был большим. Там без труда могла поместиться вся наша команда, и насколько я могла судить, была бронирована не хуже танка.
   - Я туда не полезу, - с новыми силами завопила я. Из темноты стали появляться остальные сопровождающие нас тени. Недолго думая, мне просто зажали рот пятерней и запихнули в салон. Приземлилась я неуклюже, на живот. Неповоротливой лягушкой, суча ногами и руками, пыталась приобрести более комфортное положение. Барахтанье мое заняло не больше нескольких мгновений, но этого вполне хватило им, чтобы занять места в транспортном средстве. Огромные мужчины невозмутимо расселись и напряженно застыли.
   Я оказалась зажата между широкими плечами, и чувствовала себя несколько некомфортно. Здесь никто не хотел слушать моих возражений. Они выполняли какой-то, только им известный план и на меня совершенно не обращали внимания. Если бы не маски, уверена, лица их не выражали абсолютно никаких эмоций. Все решено и принято к исполнению.
   - Послушайте, - снова попыталась я, - нам нужно вернуться. Там ваш адмирал. Мы же не можем оставить его на растерзание Рэдклифу. Вы не представляете, что он сделает, когда поймет, что мы сбежали. Он сумасшедший маньяк! Понимаете? В ответ мне была полнейшая тишина. Только, кажется, плечи напряглись еще больше. Но никто не проронил ни слова.
   - Если вы не хотите в этом участвовать, то отпустите меня. Я его не брошу! Не видя реакции на мои слова, я попыталась встать с сидения и выбраться из машины. Справа послышалось угрожающее рычание, повернув голову, я встретилась с черными глазами пристально рассматривающими меня. Стало жутко. Господи, куда я попала?
   Рычание оборвалось, и голос, который меньше всего был похож на человеческий, хрипло пролаял:
   - Сядь!
   Я в шоке опустилась на место и уставилась на мужчину. Не знаю как, но я чувствовала, что это он нес меня, и сейчас непостижимым образом вгонял в ступор.
   - Спи! - Снова отрывисто приказали мне, и я предпочла прикрыть глаза, только бы не видеть этого черного взгляда. Он проникал в самую душу. Сопротивляться невозможно. Нечто, что осознается только на интуитивном уровне, смотрело на меня оттуда. Ярость, ненависть, жестокость... От этого коктейля хотелось закрыться. И я сделала это единственным возможным в данной ситуации способом.
   Автомобиль тронулся с места резко и совершенно не мягко. Я поняла, что лететь мы не будем. Этот агрегат на такое не способен. Он будет ехать по разбитой дороге, трясясь по ухабам. И приготовилась к долгой качке. Обстоятельства снова повернулись ко мне неизвестной стороной, и оставалось только ждать, что будет дальше. Сейчас сделать ничего не получится. Я судорожно вздохнула и попыталась расслабиться. Может, сон и не самая плохая идея сейчас?
   Мне все-таки удалось отключиться от происходящего. Сколько времени прошло, сказать сложно. Мы куда-то ехали, причем, очень быстро. Об этом можно было судить по бешенной тряске, которая просто дух вышибала. Я пыталась абстрагировать и сильно не отсвечивать. Впадала в состояние полудремы, все-таки я была не очень здорова, а потом резко просыпалась от сумасшедшего виража, совершаемого нашим транспортом, от которого меня бросало из стороны в сторону. И мой освободитель, в конце концов, крепко обвил меня за талию и зафиксировал так, что никаким ремням безопасности( которых здесь, кстати, не было) не снилось. Так стало полегче, но до комфортной поездки все-таки было еще очень далеко.
   Я пыталась рассмотреть людей, что ехали с нами, но что-то сказать о них было невозможно. Большие мужчины, но форма и грязь делали их неопознаваемыми. Они смотрели четко перед собой. Даже не моргали, кажется. И я, только начав расслабляться, снова занервничала. Рука на моей талии была очень твердой. Она прижимала меня к боку мужчины, и я точно могла сказать, что он чересчур горячий. Может у него температура?
   Естественно, что задавать напрямую этот вопрос я не решилась. Ну что ж, посмотрим, куда они меня привезут. Ведь выхода-то все равно нет.
   Так себя успокоив, я заснула очень крепко. Словно моя искусственная кома все еще со мной. На эти сумасшедшие минуты, которые занял путь к свободе, сильно утомили меня. Голова стала тяжелой и звонкой от усталости, и я прислонила ее к твердому плечу. Да, так определенно лучше! Вырубило меня качественно. Это я могла сказать точно, поскольку, когда наш транспорт остановился, солнце, хоть еще и низко, но уже выбралось на небосвод, начиная новый круг. Все вокруг казалось красным в этом свете и только добавилось в мое мироощущение тревоги.
   Мужчины вокруг зашевелились, и стали проверять снаряжение запакованное в объемные рюкзаки. Я потерла уставшие глаза, и вроде бы окончательно пришла в себя, но самочувствие мое не стало лучше. Все так же раскалывалась голова, болели все мышцы, которые существовали в моем теле, а от утренней прохлады тело то и дело охватывала противная дрожь. В автомобиле окна были расположены высоко. Причем под таким углом, что разглядеть окружающий пейзаж не представлялось возможности. Небольшие и толстые, они явно были бронированы. Автомобиль, наконец, остановился. Несколько мгновений прошло в полнейшей тишине, словно окружающие меня мужчины прислушивались к тому, что происходило снаружи. Я же ничего не слышала.
   Мой освободитель тоже немного посидел спокойно, а потом кивнул на дверь, и наша группа стала по одному покидать салон, держа оружие наизготовку. Меня, естественно оставили напоследок. Я решила остаться пока на месте, до поступления сигнала. Не хотелось бы снова услышать в свой адрес тот дикий рык, что напугал меня ранее.
   - Выходи, - прозвучал знакомый голос, и я неуклюже стала выбираться наружу. На мгновение меня ослепило. Окна, оказывается, были не только бронированными, но еще и затемненными, поэтому в середине невозможно было ощутить всю яркость наступившего утра. А вокруг простиралась пустыня. Красно-оранжевая и зловещая. Она усугубляла яркость вставшего светила, и глаза стали болеть от такого сочетания. Прикрыв их, под веками я еще несколько мгновений видела расплывающиеся красные круги.
   Комадир, должно быть, устал ждать когда я привыкну, поэтому аккуратно подхватил меня на руки, даже не спрашивая, нужно ли мне это. Я не стала спорить. Пусть несет, раз ему так хочется. Сопровождал нас весь отряд, настороженно осматривающийся по сторонам. Оружие держали в руках, каждую минуту готовые открыть огонь.
   Идти пришлось не далеко. Здесь среди однообразного безжизненного пространства выделя лось лишь одно место, три невысоких скалы вырастали из каменистого плато, стремясь ввысь. Я завороженно наблюдала, как утреннее солнце окрашивало их в золотистые тона. Очень красиво. И мрачно.
   Отряд передвигался быстро. Мне стало понятно, почему они решили оставить транспорт так далеко, когда пустыня стала вспучиваться огромными выступами каменистой породы, словно ступени. Здесь проехать было невозможно.
   Пройти пришлось несколько сот метров, когда мы практически уткнулись те самые скалы, а между ними, мужчины стали быстро расчищать камни, открывая темный лаз. Природная пещера. Я заинтересованно наблюдала за слаженной работой. Что они будут делать дальше?
   Когда проход был расчищен, весь отряд направился внутрь. И мне это нисколько не понравилось. Лезть под землю не хотелось, но возражения скорее всего ничего не дадут, поэтому я и продолжала молчать.
   Пещера была небольшой. Метров четыре в высоту и шесть в ширину. Сколько она была в глубину сказать было сложно, поскольку дальний ее край терялся в темноте, даже фонарики не помогали. Меня поднесли к стене поставили на ноги и дали куртку в руки. Мол, оденься и затаись, только не мешай. Я решила последовать совету и стала наблюдать за слаженной работой мужчин. Все из тех же безразмерных рюкзаков появились небольшие военные палатки, какие-то приспособления, и даже мощный диодный фонарь, осветивший наше убежище слегка синеватым светом. Был выложен камнями очаг, сразу же на него был поставлен котелок литра на четыре с водой. Я заинтересованно осматривалась по сторонам. А воду-то они где взяли? Но получить ответ на свой вопрос у меня не получилось, не хотелось никого отвлекать от столь важных дел.
   Все делалось на столько привычно и быстро, что скоро весь отряд расположился напротив огня на узких походных ковриках. Я решила, что самое время задать несколько вопросов. Поднявшись на подрагивающие ноги, я направилась к ним, набираясь решимости заговорить.
   Но тут была снята первая маска...
   Золотистые волосы, не сдерживаемые больше тканью упали на плечи и, подхватив отблеск пламени, привычно осветились ореолом, так забавлявшим меня когда-то. Мужчина сидел ко мне спиной, но не узнать его я не могла. Он знакомым жестом пригладил шевелюру и расслабленно откинулся назад, на согнутые локти.
   - Злотан! - мой ошеломленный голос был больше похож на жалкий писк. Я огромными глазами смотрела на него и не могла поверить, что это он. События последовавшие после взрыва 'Звездного рыцаря' развивались стремительно, иногда я даже не успевала за ними, но в груди постоянно жила тревога за этого красивого парня. Он единственный принял меня на корабле безоговорочно, так, словно знал меня всегда, и доверял... Я знала, что могу надеяться на него всегда, не зависимо от обстоятельств. Даже общественное порицание и неодобрение практически всего экипажа корабля, не поменяло его ко мне отношения. И я это очень ценила. И сейчас обрадовалась, что он жив и абсолютно невредим. Что Рэдклиф не смог к нему добраться. Хотя и было интересно, как ему это удалось.
   - Док, не сиди на холодном, - белозубо улыбнулся мне он. - Вы же знаете, что это вредно.
   Я ошарашенно посмотрела на остальных мужчин, кругом рассевшихся перед костром. Они один за одним стали снимать маски... Министр Рэйс, лейтенант Этан, тот светловолосый викинг, прижимающий к себе Алику на борту невидимки, оружейник Дэмьен, пара ребят, вроде знакомых, но имени их вспомнить сразу не удалось, и Даг.
   - Боже мой, я так рада вас видеть... - прошептала я, ощущая как непокорная слезинка срывается с ресниц. Я думала, что их нет в живых. Все те дни, когда Рэдклиф со своей бандой издевался надо мной, я горевала, думая, что они погибли. Что их просто убили, как не нужный балласт. И вот они здесь. Живые и невредимые. И совершенно не понятно, как они здесь оказались.
   - Только не нужно реветь, - грубовато сказал Даг и опасливо покосился на меня. Его лысина жутковато бликовала от света костра. Я улыбнулась, судорожно стирая слезы со щек. Лейтенант Этан презрительно хмыкнул и угрюмо уставился в костер. Точно, ничего не меняется.
   - Не буду, но вы мне скажите, где адмирал, почему мы не вернулись за ним? - задала я вопрос, который теперь волновал меня больше всего.
   - А он с нами, пошел к озеру, - ответил Злотан и бросил осторожный взгляд в темноту. Я резко обернула в том же направлении. Крэйг здесь?! Теперь-то я посчитала мужчин возле костра и вспомнила, что моих спасителей было восемь. Восемь, а не семь! И Крэйг совсем рядом!
   Я опрометью бросилась в темноту, Злотан что-то крикнул мне в след, но я не захотела реагировать. Не до того сейчас. Крэйг здесь! В это даже сложно поверить. И это он нес меня все время на руках, больше в этом не было никаких сомнений. Но почему он ничего не сказал мне? Почему позволил умирать от беспокойства? Я ничего не понимала, но твердо решила прояснить все вопросы. Следующие мои шаги были уверенней, сейчас я шла выяснять отношения. Но не раньше, чем задушу своего адмирала в объятиях!
   Чертыхаясь и ругая себя, за то, что не догадалась взять фонарик, я упрямо шагнула в темноту. Чем дальше я удалялась от костра, тем непрогляднее она становилась, еще и глаза, не привыкшие к полному отсутствию освещения, усложняли мое продвижение вперед. Возвращаться назад не хотелось. Не хотелось никаких разговоров, никаких расспросов и сочувствия. Единственное, что мне сейчас хотелось бы - это, наконец, обнять одного несносного мужчину, который по каким-то не понятным причинам, не осмелился показаться мне на глаза.
   Сделав шагов двадцать в темноту, я, наконец, почувствовала на лице влагу. Да и сам воздух изменился, как всегда бывает возле водоемов. Запахло мокрым камнем. Я ускорила шаг, не сразу осознав, что вокруг стало светлее.
   Это был природный грот. Стены из необработанного камня, каменная крошка под ногами... Все так естественно, но тем не менее ощущалось, что раньше здесь частенько бывали люди. И я их прекрасно понимаю. Много разных явлений встречается в нашей огромной Вселенной. Прекрасные и уродливые, завораживающие, и на которые без содрогания смотреть невозможно. К счастью, это было одно из тех, от которых невозможно отвести глаз. Мне не показалось, здесь действительно было светлее. И не потому, что привыкли глаза к темноте. Светились стены, потолок не слишком высокий, даже каменный пол был с прожилками какого-то минерала, который и издавал этот холодный синеватый свет.
   Я оглянулась по сторонам, вбирая в себя окружающую обстановку. Мрачно, но, тем не менее, завораживающе. Абсолютно круглое озеро манило чернильной прохладной водой. После того, что мне недавно довелось увидеть, захотелось немедленно сбросить всю одежду и нырнуть с головой в пучину, надеясь, что вымоет все ненужные тягостные мысли. Но Крейга я так и не увидела, грот был пуст.
   - Крэйг! - нерешительно позвала я, кричать в пещере не очень хотелось, поэтому мой голос был больше похож на какое-то невнятное шелестение, которое неоднократно отразившись от каменных стен, превратилось в конце в звук шуршащих камней. Отвечать никто не торопился, но я упорная. Раз Злотан сказал, что Крэйг здесь, значит, он здесь. Нельзя же раствориться в воздухе! Придется поискать. Справа свечение пропадало, и было у меня ощущение, что в этом гроте наше временное пристанище не заканчивается. Наверное, здесь есть еще ответвления от основной пещеры. В такой темноте, прямо скажем, идти никуда не хотелось, но не могла же я остановиться на полпути! Мои размышления прервал едва слышный шорох, и как назло именно из того закутка, который совершенно не просматривался. Немного поразмышляв, я нерешительно направилась в ту сторону. Все равно больше тут деться некуда.
   - Крэйг! Это ты?
   Снова послышался какой-то звук, и из темноты появилась высокая фигура.
   Знакомый и незнакомый, такой родной и в чем-то совершенно чужой... Крэйг снял маску, но вопреки ожиданиям волосы его больше не ложились непокорной волной на воротник. Острижены грубо, скорее всего машинкой. Лицо из-за этого непривычное, заострились черты лица. Под кожей каменно напрягшиеся мышцы, на лице они выделялись настолько четко, словно охваченные судорогой. Я испуганно застыла, не решаясь подойти. Что-то было явно не так. Интуиция кричала, что пора отсюда уходить, а вот дурацкое сердце совершенно не хотело слушать предупреждений об опасности. Черные провалы глаз смотрели на меня напряженно и с каким-то отчаянием.
   - Уходи, - прохрипел он и отвернулся.
   Кулаки сжаты так крепко, что казалось, подойди я поближе, послышится хруст костей. Мужчина отвернулся к стене, упершись лбом в шершавую поверхность. Плечи напряженно вздрагивали. Вопреки всему тому, что подсказывал мне здравый смысл, ноги сами понесли меня вперед. Шаг, еще один... Напряженный силуэт приближался, и воздух вокруг него будто вибрировал.
   - Что случилось?
   Из горла удалось выдавить только невнятный сип, но Крэйг меня услышал. Напрягся еще сильнее, и издал какой-то звук... Рычание?
   Что, черт возьми, здесь происходит?!
   - Не подходи...
   Голос его осип и уже натурально походил на рычание, так что мне точно не показалось. Я опешила. Никак в голове не укладывалось такое поведение. Я даже приблизительно не могла представить, что стало его причиной.
   - Ты заболел? - настороженно уточнила я, сделав еще один шаг вперед. Остриженная голова совершила какое-то странное движение, толи кивнул, толи наоборот отрицательно покачал ею. Я ничего не понимала. Казалось, что у Крэйга развился частичный паралич мышц, причем хаотичный какой-то. Его потряхивало, под черной формой отчетливо было видно, как мышцы напрягаются и расслабляются, создавая движение... Словно рябь на воде.
   - Уходи, я прошу тебя, - проскрипел чужой голос, и я не выдержала. Подбежала стремительно к мужчине, провела успокаивающе по напряженной спине. Ему было больно. Скорее всего, он ранен, но увидеть в этом мраке что-то более подробно не удавалось. И тогда он меня схватил.
   Я даже не сразу поняла, как это произошло. Вот я стояла, и моя рука лежала на его плече, а вот я уже прижата к стене и сильные руки крепко сжимают мою талию, притискивая к напряженному телу. Я даже вскрикнуть ничего не успела. Крэйг и раньше демонстрировал мне свою молниеносность, но такой скорости у живого существа я не видела никогда. Даже когда он на руках выносил меня со 'Звездного рыцаря' я воспринимала окружающую обстановку. Тут же все слилось в размытое пятно. Взгляд не зафиксировал это движение, просто не успел.
   Черные глаза прожигали во мне дыру. Я нервно сглотнула, теперь стало по-настоящему страшно. До конца так и не верилось, что Крэйг может причинить мне вред, но факты были на лицо. Крэйг не мог этого контролировать. Мужчина сейчас напоминал мне хищного дикого зверя, а ассоциация с добычей сама по себе приходила на ум.
   - Что ты делаешь? - как можно спокойнее поинтересовалась я. Полностью скрыть в голосе дрожь не удалось, а Крэйг принялся часто вдыхать через нос воздух. Он меня нюхал!
   - Отпусти...
   Руки еще сильнее сжались. Стало больно. Он наклонился ко мне, шумно вдыхая воздух возле уха. От ужаса на голове зашевелились волосы. Вырываться я не стала, но очень хотелось. Только огромным усилием воли мне удалось остаться на месте.
   Одна рука поползла вверх по спине, сминая ткань куртки. Этим движением меня еще сильнее прижало к мужскому телу и мне показалось... Нет не показалось, он был возбужден. Сильно. Твердая плоть, подрагивая, вжималась мне в живот. Крэйг снова шумно вздохнул и медленно потерся об меня. Я недоуменно застыла. Такое поведение полностью выбивало меня из колеи. Мужчина без лишней ласки дернул вверх куртку и забрался под нее ладонью.
   Горячая рука обжигала. Непроизвольно я выгнулась, пытаясь отстраниться хоть не много, но этим добилась лишь того, что меня прижали еще крепче. Крэйг простонал... или прорычал мне что-то в шею и впился туда поцелуем. По спине промаршировали мурашки. Эта ситуация... Не знаю, она пугала и будоражила одновременно. Как и этот мужчина. Свой и чужой одновременно. Мне были знакомы все его черты, я не раз видела его обнаженного и выучила каждую впадинку на совершенном золотистом теле, но сейчас было такое впечатление, что в знакомом теле поселился незнакомец.
   Крэйг дышал шумно и как-то загнанно, словно, наконец, добрался до того, к чему стремился долгое время. Руки жадно сминали мое тело, и честно сказать, совершенно не хотелось им препятствовать. Я так соскучилась! До сих пор не верилось, что мы живы и относительно здоровы. В этих горячечных объятиях забывалось все, что происходило со мной в последнее время. И честно говоря, я ужасно хотела все это забыть.
   Он подхватил меня под ягодицы и приподнял над землей. Контакт стал более тесным и обжигающим. Я хотела поддаться ему, хотела, чтобы и он забыл обо всем. Хотела отражаться в его глазах подобно Вселенной, и видеть, что его Вселенная - это я. Хотелось кричать от остроты ощущений, от того, что одежда мешает нам по-настоящему быть вместе.
   Крэйг словно прочитав мои мысли, взялся расстегивать мои штаны. Судорожные рваные движения совершенно не помогали ему в этом, и я тоже принялась бороться с вредной одеждой. Замок заклинило. Черт!
   Я недовольно хныкнула в целующие меня горячие губы. Крэйг ответил на это недовольным полустоном, а потом взялся за мои несчастные штаны с двух сторон и... рванул. Я непроизвольно сильнее сжала ноги на его талии, боясь упасть. Треск ткани не дал мне сомневаться, что столь решительные меры увенчались успехом. Ягодиц коснулся прохладный воздух пещеры. Крэйг порвал мои форменные штаны, известные своей прочностью, по шву! Нахальная рука тут же легла на ягодицу и довольно сжалась. Контраст ощущений заставил меня снова застонать.
   Крэйг осторожно поставил меня на пол и принялся стаскивать с ног остатки одежды. Та же участь постигла и форменную куртку с майкой. Мужчина действовал настолько оперативно, что спустя несколько секунд на мне остались только простые хлопковые трусики. Ногам стало холодно, да и всему остальному тоже. Тело покрылось гусиной кожей, без горячих прикосновений в пещере было довольно свежо.
   Мужчина снова стремительно подхватил меня под попу и поднял на себя. Я послушно вернулась в исходное положение. Так стало теплее. Одна горячая рука крепко поддержала под спину, а вот вторая пустилась в занимательное путешествие по моему телу. Погладила спину, хозяйски спустилась вниз, погладила и там, а потом, словно решив, что достаточно ходить вокруг да около, легла на грудь. Я поддалась ей на встречу, было безумно приятно снова ощущать эти настойчивые нежные прикосновения. Не хотелось, чтобы это заканчивалось. А вот у Крэйга, судя по всему, терпения уже совершенно не осталось. Хриплое дыхание вырывалось из груди с натужным присвистом, словно он пытался его замедлить. Черные глаза смотрели на меня, не мигая, и чтобы избежать этого тяжелого взгляда я прикрыла глаза. Крэйг недовольно рыкнул.
   - Смотри...
   Я непонимающе уставилась на него, и отвести взгляд больше не могла. Он меня притягивал и отталкивал. Столько жажды в одном взгляде! Я не совсем понимала, что именно стало причиной такой одержимости. Было отчетливое впечатление, что он себя совершенно не контролирует, даже голос звучал незнакомо. Как у человека, который слишком долгое время молчал, а теперь с трудом вспоминал знакомые звуки.
   Рука тем временем напористо ласкала мою грудь, сжимала мягкую плоть, не больно пощипывала... В голове снова помутилось. Черный взгляд гипнотизировал, горячие руки настойчиво добивались своего. Несмотря на всю грубость ситуации, я почувствовала, что возбудилась. Было приятно, что меня так хотят. Никогда раньше ничего подобного я не испытывала.
   Рука, словно чужая, прикоснулась к его лицу. Прошлась по брови, погладила скулу, спустилась к губам. Крэйг не больно прикусил указательный палец, посылая волны дрожи по позвоночнику. Остриженная голова прижалась к плечу, зубы сомкнулись на нежной коже, оставляя метку.
   Стоны контролировать уже не удавалось. И плевать на то, что совсем рядом есть люди. Что они, скорее всего, слышат все это безобразие. На данный момент мне вообще было плевать на все. Даже если рядом раздался бы взрыв, это не заставило бы меня разжать руки.
   Я потерлась грудью о напряженное мужское тело, вырывая подавленный стон. Крэйг вдруг заторопился, начал бороться уже со своей одеждой. Я помогала, как могла, чаще мешая, чем по-настоящему делая что-то. Он отталкивал мои руки, дыша, словно бегун на длинной дистанции, и продолжал освобождаться от ненужных сейчас тряпок. На землю полетела куртка и рубашка, вжикнула застежка на брюках и я нетерпеливо засунула в развал ширинки руку, сжимая то, что мне хотелось получить сию же минуту. Мужчина на мгновение застыл, содрогнулся всем телом, подаваясь вперед, желая получить любую ласку, которую я сейчас была в состоянии дать ему. Твердый пенис пульсировал в моей руке, влажный от смазки, готовый в любую секунду вторгнуться в мое тело. Я прижалась еще крепче, поощряя его.
   Трусики, безжалостно сорванные, полетели в сторону, рука прокралась между ног, не лаская, а только проверяя готовность. Я была готова, даже более, охвачена нетерпением.
   Толчок - и тело расслабляется, наконец, получив то, что хотелось, еще толчок - напрягается в желание большего. Я ощущала, как от жадного наслаждения подрагивает его плоть, и понимала, что долго это не продлится. Что он на пределе моральных и физических сил. И только это наслаждение принесет телу моего мужчины свободу. Поэтому не сильно гналась за оргазмом. Пусть он получит то, что ему необходимо, а я получу свое попозже. Но это не означало, что мне было неприятно. На самом деле, ощущения были такие, словно я взлетаю.
   Крэйг шагнул вперед, прижимая меня к стене голой спиной. Стало не очень приятно, но очередной толчок был сильнее предыдущих, он нашел опору и теперь безжалостно толкался в меня, вминая в камень. Кровь шумела в ушах, тело сковало сладкое напряжение. Этот контраст между холодом камня и жаром мужского тела резко подтолкнул меня к краю. Я не ожидала этого, на самом деле я даже настраивала себя не расстраиваться, если все это закончиться раньше, чем я достигну разрядки, но реальность такова, что это я сейчас содрогалась в самом ошеломительном оргазме в своей жизни, оглашая пещеру полуживотными стонами наслаждения. И Крэйг тоже не заставил себя долго ждать. Откинув голову назад, он снова и снова проникал в меня, сжав зубы и почти рыча от удовольствия. И от этого ошеломительного наслаждения он наконец расслабился.
   Я следила за ним из-под полуопущенных ресниц. Лицо стало мягким и безумно красивым. И я могла поклясться, что глазам снова вернулся прежний медовый оттенок. С каждым вдохом, после безумного соития, Крэйг становился самим собой, и эти перемены меня безумно радовали.
   Мужчина боясь меня придавить оперся одной рукой в стену, придерживая меня под ягодицы. Честно говоря, мне сейчас было настолько хорошо, что совершенно не хотелось ничего выяснять. Но реальность была такова, что неизвестно сколько времени мы сможем пробыть наедине. Пещера - далеко не отель с отдельными номерами, а вокруг ровно на семь людей больше, чем мне бы хортелось в данной ситуации. Так что придется одеваться...
   - Черт! Моя одежда!
   Это был скорее крик души, ведь с голой задницей предстать перед остальными мужчинами совершенно не хотелось. Но Крэйг отреагировал на эту реплику своеобразно. Снова напрягся, прижался ко мне и зашептал:
   - Прости, прости... Я не хотел причинить тебе боль, милая. И изо всех сил пытался избегать тебя, чтоб не сотворить что-то ужасное, но ты сама меня нашла... Черт, я не мог контролировать потребность в тебе. Сжать в объятьях тебя стало жизненно необходимо...
   Он лихорадочно поглаживал меня по спине, и в каждом движении отражалось только одно чувство. Вина, огромная и не поддающаяся никаким уговорам отступить. Она подтачивала его сознание несколько недель. Въедалась в мозг мыслями о том, что могло со мной сейчас происходить, а он не мог этому воспрепятствовать. И доведя почти до сумасшествия так и не отпустила.
   Я сильнее обернулась вокруг него, чтобы слиться не только телами, но и душой. Чтобы он понял, наконец, что ни в чем его не виню. Что судьба была к нам не слишком доброжелательна, но мы все перенесем, если будем вместе. Что преодолеем все преграды на нашем пути. И то что я сейчас полностью обнаженная находилась в его руках, было ярким тому подтверждением. Пока существует наша тяга друг к другу, отчаиваться рано. Одиночество страшнее пыток, хотя бы потому, что пытки, как правило, не могут длиться всю жизнь.
  
  
   Глава 32.
  
   Иногда вспоминая то время, я удивляюсь сама себе. Насколько быстро Крэйг проник в мою душу. Многие годы надеясь только на себя, я сомневалась, что когда-нибудь найду человека, которому буду доверять безоговорочно, постоянно оглядываться на него, чтобы увидеть одобрение, чтобы, в конце концов, просто спросить все ли правильно делаю.
   Думаю, немаловажную роль играла опасность преследующая меня по пятам, все неординарные ситуации всегда вели меня к этому мужчине. И даже просто знание, что мы вместе, помогали пережить не самые лучшие мгновения в жизни.
   Даже в самом начале, всей душой сопротивляясь этой зависимости, я никогда не могла отказаться от него. Произносила громкие фразы, скандалила, даже погром в комнате устроила, пытаясь прекратить диктаторский произвол, но по настоящему представить, что его не будет больше никогда рядом, так и не смогла.
   Сейчас, закутанная по уши в его куртку, я сидела возле подземного озера, ожидая, когда мой мужчина обеспечит нам приятный ночлег. И ничуть не удивилась, когда ему это все-таки удалось. Всего за несколько минут на берегу и появилась двухместная палатка с автономным обогревателем, два спальных мешка и еда, аккуратно разложенная на пластиковых тарелочках. Нет, я соврала, удивить меня ему все-таки удалось. Откуда такие богатства? С каждой минутой у меня возникало все больше и больше вопросов. А задать их никак не удавалось, поскольку не хотелось отвлекать мужчину от насущных дел. Ладно, придется потерпеть....
   Внимательно рассмотрев одежду, обнаружила, что она идентична той, что была на мне до нашего буйства в пещере. Кто-то отменно подготовился. Правда оставалось загадкой, как ему это удалось, находясь в плену.
   Брезгливо порассматривая себя в темной пещере, пришлось констатировать факт. Так одеваться нельзя. Нужно мыться, а это поверьте, в пещере было не самым большим удовольствием. Воздух, казалось, стал еще холоднее.
   Воровато кинув взгляд в сторону смежной пещеры, я решительно встала и принялась стаскивать с себя остатки одежды. Кожа тут же покрылась мурашками, но я "мужественно" двинулась к блестящей воде, чуть не повизгивая от обступившего со всех сторон холода.
   Вода была черной, она едва уловимо маслянисто поблескивала, и совершенно не искушала в себя окунуться. Не зная берега, это конечно была не самая хорошая идея, залазить туда одной. Но зная Крэйга, можно было с уверенностью предположить, что он меня не пустил бы туда ни за какие коврижки. А жажда чистоты к тому времени стала совершенно нестерпимой. Так что рисковать не будем. Рыбкой скользнув воду, я поплыла...
   И не так уж и холодно. Резко загребая руками, я быстро проплывала от одного берега до другого, а потом начинала сначала. Мне не хватало гигиенических средств, но что поделать, хоть воды в избытке.
   Наверное, я увлекалась, поскольку голос прозвучавший неожиданно громко стал для меня сюрпризом, чуть не захлебнулась от испуга.
   - Вылазь, замерзнешь, - приказал Крэйг, напряженно всматриваясь в водную гладь, нарушаемую моими движениями.
   - Сейчас, - покорно согласилась я и поплыла к берегу. Меня тут же подхватили и обстоятельно закутали в какую-то мягкую ткань. Стало тепло. Тело расслабилось после холодной воды, а желудок затребовал еды. Громко и крайне неприлично.
   - Садись, ешь.
   В руки бесцеремонно всунули тарелку, а меня вместе с едой понесли в палатку, одиноко стоящую на берегу. В палатке было тепло. Немного пахло новой синтетикой, надувной матрац пружинил от каждого движения и хотелось просто таки немедленно улечься на него и крепко заснуть. Еда закончилась быстро. Я была основательно голодна, несколько недель мой организм получал только питательные смеси в кровь, но желудок как ни странно не болел. Скорее всего использовался специальный гель, накачивающийся в желудок лежачих больных, чтобы он не переваривал сам себя. Я снова благодарно подумала о своем спасителе, имени которого так и не успела узнать. Где он сейчас? Добрался ли до него Рэдклиф? Многие вопросы крутились в голове, и решить, с чего начать, мне никак не удавалось.
   Крэйг присел на край матраца, спиной ко мне и тяжко вздыхал.
   - Как тебе удалось выбраться? - начала я допрос.
   - Добрые люди помогли. Пока ты лежала в больнице на планете многое произошло. И не все изменения были хорошими. Рэдклиф, добравшись до власти, сошел с ума. Всех людей, которые не успели скрыться, сразу же сделали рабами. Стали отправлять в шахты, реанимировали то производство, которое еще осталось после бомбардировки, заставили прислуживать себе под угрозой смерти. Лазарет, который ты помогала организовывать, разогнали в первые же два дня. Никого не интересовало, что там были тяжело раненные, ослабленные люди. Количество жертв этого жестокого обращения я даже боюсь подсчитывать. Выжили только наиболее сильные....
   Мужчина так и не повернулся ко мне, только опустил еще ниже голову, смотря себе под ноги. Плечи ссутулились и он уже мало напоминал мне того гордого мужчину, которого я привыкла видеть. Чужая жестокость почти сломала его. А может даже не она, может это та невидимая вина, витающая вокруг, подобно ядовитым спорам. Она проросла в его душе, не слушая никаких уговоров, и мне стало страшно. Как жить с ней? Как объяснить дорогому человеку, что есть обстоятельства, от нас независящие? Сдаваться было абсолютно не время, сейчас когда мы выжили, несмотря на огромные потери, несмотря на все опасности, что подстерегали на каждом шагу.
   - Тяжелее всего было смотреть на детей. Никому не нужные, маленькие, беспомощные существа. Пользы от них никакой, поэтому и еду тратить на них незачем. Эти звери отпинывали их от матерей ногами. Прогоняли, как нежелательных диких зверенышей... Я видел это, и мне хотелось умереть от стыда. Это мы, взрослые, стали причиной всего этого. Это мы оказались настолько слабыми, что не смогли остановить кучку сумасшедших садистов! Не защитили то, что для любого народа являлось первоочередной задачей - наше будущее. Некоторые решались на побег, очень редко проходящий удачно. Часть успела скрыться до захвата и сейчас потихоньку партизанят, большей частью пытаясь обеспечить себя провизией. Было несколько удачных нападений на продуктовые склады... Это настолько мелко! Да, на Кваваре лишь один материк, и населения чуть больше, чем в обычном мегаполисе на Земле. Да, многие погибли, пострадали и не могут влиять на ситуацию, но не дать отпор наемникам... Их всего пять тысяч, и поверь, не все поддерживают то, что происходит. Подобная жестокость свойственна далеко не всем.
   - Тот человек, который помог мне выбраться из госпиталя... - неожиданно вспомнила я, - он быв-ший заключенный... Не значит ли это...
   - Да контингент на захватнических кораблях довольно специфический, - согласился Крэйг. - Но это не значит, что там все отморозки. Бывают ситуации, когда ничего от тебя не зависит, и то, что для других является преступлением, для тебя было единственным способом сохранить жизнь.
   - То есть среди захватчиков стали зреть протесты?
   - Да, и это большое счастье для нас. Когда я сидел в камере... когда ты... - он запнулся, не зная, как назвать мой плен. - Я сходил с ума, зная, что ты в их руках. Каждый день я пытался сломать цепи, которыми сковывали меня, но все было тщетно, я сильнее обычного человека, но не на столько. Металл разорвать не получалось. И тогда я стал их провоцировать.
   Он помолчал немного, а потом тихо продолжил:
   - Из камеры получилось выбраться только через две недели. Меня вывели на площадь, желая показать людям, что будет с теми, кто не покорится. Людей согнали силой.
   - Что они с тобой сделали? - холодея, спросила я.
   - Я не очень хочу об этом говорить. И не буду.
   Пришлось смириться. Я знала, что ничего хорошего там на площади произойти не могло. Знала, что мучения, которым его подвергли, выдержит не каждый, и от этого знания в душе поднималась горячая гордость за своего мужчину. Он мой, он самый сильный, самый выносливый, самый благородный... Самый-самый!
   - Там мне подмигнул один человек. Честно говоря, я сначала думал, что это галлюцинация меня одолела, а может, у человека просто нервный тик, зрелище-то не из приятных. Но на следующий день этот же мужчина принес мне ежедневную тюремную баланду в камеру. Он работал там же, рядом со мной. Это настораживало, и я не решился попробовать эту еду. Но через несколько дней он снова пришел и предложил бежать. Оказывается, на планете наконец созрели к сопротивлению. Без оружия и спецтехники, они собирались свергнуть новый режим, и помощь профессиональных воинов им не была лишней. А взамен он предложил мне освободить тебя. Говорил про какой-то непонятный долг. Но мне стало все равно. Просто решил или получится и мы сбежим, или все пойдет прахом вместе с нами. Он устроил побег сразу же ночью, причем так нагло и нахраписто, что все получилось. Я не верил, что это пройдет, но как видишь... А потом мне стало известно, что сопротивление готовит решающий бой. Помощи из вне мы не дождались. Не знаю, может у твоей подруги ничего не получилось, а, может, просто не поверила нам... Надеяться больше не на кого. Мы пообещали поддержку и посильную помощь. От моего экипажа мало осталось, столько погибших, и тоже по моей вине... Я не могу отсиживаться в стороне. Этот долг должен быть уплачен. Они помогли мне вытащить тебя. Дали снаряжение, припасы, даже транспорт. И вот ты здесь и я в кои веки спокоен. Хоккин предложил перенаправить тебя в императорское бомбоубежище. Захватчики его пока так и не нашли, но если ты будешь внутри, просто так достать тебя оттуда не получится. Там есть припасы, кое-какое оружие и вы сможете некоторое время продержаться. Не может быть такого, чтобы планеты кваварского содружества просто взяли и забыли про свой административный центр. Все равно будут попытки добраться сюда и рано или поздно кто-то придет на помощь, и вы сможете спастись. А мы сделаем все, чтобы это время у вас было.
   - У нас? - переспросила я.
   - С тобой мы отправляем несколько женщин и детей, которых удалось обнаружить. Завтра они доберутся сюда и мы отправимся к убежищу.
   Я только собралась возразить, когда Крэйг резко обернулся, его взгляд впился в мое лицо, настаивая... нет, приказывая подчиниться!
   - Я надеюсь на твое благоразумие. Пойми, по-другому обеспечить вашу безопасность не получится. Сейчас мы находимся в пустыне. Сюда никто не суется без особых причин. Суровый жаркий климат не способствует выживанию. Эти пещеры - природные, но их неоднократно расширяли и реставрировали, как культурную ценность. Пройдет немного времени, когда враги определят наше месторасположение. И тогда все наше преимущество растает как дым. Мы их будем ждать здесь, на нашей территории, и, надеюсь, это нам поможет. Но рисковать своими женщинами никто не хочет. Так что вырабатывай терпеливость. Мы сделаем все, что возможно. Победа точно не будет легкой. Но просто так сдаться.... Этого никогда не будет! Я костьми лягу, но выбью с планеты эту падаль. Буду бороться до последней капли крови.
   Он никогда не передумает.... Будет делать то, что считает должен. И не остановится, пока не посчитает долг оплаченным. Моя душа в данный момент боролась с двумя взаимоисключающими желаниями. Пустить все на самотек и отпустить его, не зная вернется ли? Или закатить истерику, броситься в ноги, но не пустить на смерть? Это сложная дилемма. Но самый сильный аргумент... А смогу ли я смотреть на него с гордостью, если он не последует своим принципам? Смогу ли вообще смотреть в это лицо без стыда? Как я буду ощущать себя, когда из-за меня он превратится в своих и чужих глазах в никчемное подобие мужчины. Никогда в жизни я не смогу так поступить...
   Я перелезла на четвереньках поближе к нему, обняла за шею и уткнулась лбом в обритый затылок. Непривычная щетина кололась и немного раздражала. Мне не хватало шикарной шевелюры, в которую можно было запустить руки и наслаждаться тактильными ощущениями. Мне не хватало того, что было раньше. Нашей нежности и страсти, безмятежных дней на корабле, когда мы даже не представляли, что нас ждет здесь на далекой планете. Мне не хватало моего мужчины. И в душе прочно закрепился страх за него.
   Я отпущу его... Никакого иного выхода даже не предполагается. Только безграничная вера в него может сейчас принести пользу. Да и проситься с ним нет никакого смысла. Мало того, что я просто не смогу успеть за варриорцами, но и тело находилось в не самой хорошей форме. Точнее сказать отвратительной. Больше месяца я не занималась, и три недели из них вообще пролежала пластом. Ничего кроме неприятностей я принести сейчас не способна. Это придется пережить.
   - Хорошо. Я поеду в убежище. Возьму детей и всех, кто захочет ехать со мной. Но ты должен пообещать быть осторожным. Должен поклясться вернуться ко мне. Иначе...
   Я не знала, как продолжить свою угрозу. Не хотелось говорить ничего пессимистичного, но я точно знала, жизнь без Крэйга - это не жизнь. Жалкое существование, и нужно еще задать вопрос, стоит ли вообще тогда жить?
   Плечи под моими руками резко поднялись и опустились от облегченного вздоха. Он до последнего сомневался в моем решении, ведь от такого человека, как я, можно ожидать чего угодно. Порой, я сама подмечала за собой невообразимое упрямство, которое не приносило ничего кроме неприятностей. Да и вообще, вела себя крайне самостоятельно, привыкнув быть одной. Наверное, это не самая лучшая черта характера, и когда все наконец придет в норму нужно перевоспитывать себя несмотря на все трудности.
   - Я рад, что ты сохранила благоразумие. Рад, что не стала останавливать, ведь уходить в ссоре... Худшего даже представить себе невозможно. Поэтому...
   Он обернулся и не слишком уверенно улыбнулся. Провел рукой по щеке, взъерошил и так спутанные волосы.
   - У нас не слишком много времени. Все наши доберутся завтра. Возможно придется ждать до вечера. Но на данный момент мы ориентируемся на послезавтрашнее раннее утро.
   Я вцепилась в воротник куртки, от страха, от того, что слишком мало времени нам отведено перед очередной разлукой. Крэйг обнял мена за талию и стал осторожно укладывать на мягкий матрац.
   - У нас слишком мало времени. - Повторил он. - И мне хотелось провести его с максимальной пользой. Чтобы долгие ночи без тебя было что вспоминать.
   Я попыталась улыбнуться, сморгнув слезы.
   - Не переживай, эту ночь ты запомнишь на всю оставшуюся жизнь...
  
  
  Я не сомкнула глаз до утра, и хотелось бы сказать, что это были самые приятные моменты в моей жизни. Но Крэйг устал, и после короткой оглушающей близости заснул, крепко прижав меня к себе. Я умоляла продлиться ночь как можно дольше. Даже если бы эти их ненормальные светила вдруг попросту исчезли из пространства, я не расстроилась бы. Я хотела полной темноты, когда никто не сможет забрать моего мужчину из маленькой палатки, где есть только мы одни.
  Он лежал спокойно, и приняв для себя единственно возможное решение безмятежно спал. Я дышала вместе с ним, в едином ритме одним воздухом, и не могла представить, что скоро этот короткий момент закончится и он будет вынужден уйти. И неизвестно, увидимся ли мы еще...
  Глаза предательски защипало. Мне ужасно не хотелось провожать завтра Крэйга с красными глазами, чтобы он переживал за меня и мое психическое состояние. Пришлось приложить титанические усилия и сдержать себя, нареветься еще успеется.
  Ворочаться было нельзя, Крэйга будить не хотелось. Пусть отдохнет, это ему точно пригодится. Я же, отсиживаясь в каком-то бункере, еще успею наотдыхаться. Мне ничего не хотелось - воевать, за что-то там бороться, куда-то прорываться, кого-то побеждать. Хотелось просто вернуться домой. Лечь на полянке возле никому неизвестной хижины и почитать книгу. Наловить не-то рыбу, не-то жабу, приготовить ее на костре и съесть, уляпавшись по самое не могу в жир. Поплавать в маленьком, удивительно синем озере и смотреть на невероятные расцветки нурийской флоры. Вдруг стало казаться, что я покинула планету не 2 месяца назад, а лет сто прошло с этого не самого умного поступка. Крэйг, конечно, поступил в своем репертуаре, захотел и взял то, что ему было нужно. Теперь уже раздумывать над тем, как так получилось, что я ничего не смогла противопоставить ему, не имело смысла. Думаю, организаторы этого всего просто решили пойти на поводу адмирала, лишь бы отправить его на Квавар, а здесь, вдали от Союза, сделать все, чтобы огромный "Звездный рыцарь" присоединился к "войску тьмы". А вот здесь Крэйг смог им помешать, полностью изменив систему управления. И я только мешала Стелле доставить их к месту назначения. И, кстати, в конце я-таки уничтожила ее. Поэтому никто и не смог остановить самоликвидацию корабля. Так что Рэдклиф остался ни с чем. И это, несомненно радует. Но все же подобную цену заплатить за сорванные планы врагов я была откровенно не готова. Назревал еще один вопрос. Не может быть, что подобная схема была задействована только к нам. Квавар на данный момент был идеальным полигоном для наращивания мощности войска и их последующей тренировки. Только зачем это войско было нужно? Боюсь, что ответ нам не понравиться.
  Неведение на счет окончательной цели врагов нервировало. Догадываться, конечно можно, но это совсем не одно и то же, что знать наверняка. И все же, если мои подозрения верны, у Лизы могли быть совершенно другие причины нам не помочь. Может ее вообще убили за то, что она пыталась поднять бучу. А это значит, что на моей совести может быть еще одна жизнь.
  Невеселые мысли кружились в моей голове хороводом, Крэйг стал тяжко вздыхать во сне и иногда слишком крепко прижимать меня к себе. Я не сопротивлялась. Минуты сыпались как песок сквозь пальцы и рассвет был гораздо ближе, чем мне хотелось.
  Заснуть я не смогу, это понятно.
  Минуты падали в копилку воспоминаний. Ровное дыхание за спиной, тепло огромного сильного тела, гладкая плотная кожа, и самый родной в мире запах мужчины. Все это я копила в себе, чтоб после расставания не сойти с ума от одиночества. Копила и сама себе не верила, потому что едва ночь закончится, одиночество станет гнетущей реальностью, с которой не смогут бороться эти законсервированные воспоминания. Слишком мало времени для двоих, слишком мало жизни.
   - Уже утро, - послышался хриплый голос за спиной, и я невольно вздрогнула.
   - Откуда ты знаешь? Темно ведь.
  За спиной послышался насмешливое "Хм", как будто это было совершенно нормально, чувствовать всем телом время. Я отдала бы все на свете, чтобы он его не чувствовал и еще хоть немного побыл со мной.
   - Пора вставать. Ребята, наверное, уже даже завтрак приготовили. И ждут своего непутевого капитана.
   - Никакой ты не непутевый. Самый лучший мужчина во вселенной. - Возразила я и развернулась в крепких объятиях.
   - Это очень приятно слышать, милая. И жаль, что нельзя подольше остаться с тобой. Но мы не можем заставлять людей ждать. Неизвестно, не вышли ли пираты на наш след, и так рисковать было бы не самым умным. Мы должны подготовиться.
   - Я понимаю.
  Вздох удержать не удалось. Я села, огляделась в поисках одежды и принялась одеваться. Рядом точно так же шурша тканью одевался Крэйг.
   - Откуда взялись остальные женщины? И сколько их?
   - Шестнадцать, и еще трое детей. Подобрали на дороге. - Сухо ответил он.
  Я пристально всматривалась в темноту, пытаясь разгадать, что скрывалось за этим неприветливым тоном. Но ничего не получилось.
   - Хорошо, что ты врач. Им потребуется твоя помощь. Они избиты, истощены и совершенно не верят в то, что мы сможем что-нибудь изменить. Нам пришлось отлавливать их по кустам. Как только увидели машины, сразу бросились врассыпную. И я не могу винить их за подобное поведение. Ты увидишь...
  Переваривая услышанное, я закончила одеваться.
  Значит, еще один лазарет. Ну что ж, нам не привыкать. Крэйг абсолютно прав, мы не можем оставить их на верную смерть, а на дороге их ожидает именно это. И не важно, кто принесет ее им - пираты или оголодавшие до всего мирные жители. Женщины на этой планете без мужчин прожить не смогут. И защитить себя и своих детей тоже. Они привыкли совершенно к иной жизни, когда муж - и царь и бог, когда с покорностью принимается любое решение человека, только потому, что он носит брюки. Мне это казалось диким, но что я могу сделать? В чужой монастырь со своим уставом не лезут. Так сложилась история, и иногда ее пути мне казались слишком заковыристыми. Вот как можно объяснить практически узаконенное рабство женщин в мире космических технологий? Эти этапы человечество прошло еще в двадцатом веке на Земле. А теперь все снова пошло по кругу. Может, дело в самих женщинах? Может, мы слишком зависим эмоционально от наших мужчин и поэтому поневоле попадаем в эти гнетущие отношения, когда ты всем вокруг должна, а тебе никто и ничего?
   - О чем задумалась?
   - Ни о чем... - поспешно отозвалась я. Не говорить же ему о своих феминистских настроениях в эту минуту. И так есть о чем переживать.
   - Хорошо, постой пока, я вещи соберу.
  Крэйг сноровисто принялся паковать палатку и спальники, а я вспомнила то, что давно хотела спросить у него.
   - Откуда это все, Крэйг? Не пираты же вас снабдили новейшими разработками военной экипировки. А с вашего корабля сюда могли добраться лишь обгорелые обломки, и то вряд ли.
   - Это очень интересный вопрос, милая. Но задавать его нужно не мне. Твой старый знакомец, а по совместительству еще и министр обороны Квавара оказался очень загадочной личностью. И тузов в рукаве у него не мало. Взять хотя бы бункер, куда мы направляемся. Как ему удалось сохранить в секрете его строительство, ума не приложу. Но факт остается фактом, и из его рассказов следует, что убежище это не такое простое, как нам представлялось. По крайней мере, он обещал нам еще оружие. Причем не какое-то устаревшее, а самые что ни на есть новейшие разработки. Причем в таком количестве, что поневоле задумаешься. Остается только догадываться, как он мог проворонить тот факт, что вся планета в один момент оказалась совершенна беззащитна перед нападением. Весь космический флот был выдворен с планеты за несколько дней до нападения по весьма правдоподобным причинам, а это настораживает, правда?
   - Да, - согласилась я, - это определенно вызывает вопросы. Тогда почему ты ему доверился? Может, он предатель? Может, он ведет нас всех в ловушку?
   - Может, но на данный момент у меня просто нет выбора. Я должен был тебя забрать и что-то сделать. Сомневаясь, я далеко не смог бы тебя увезти. Так что надежда все же есть. И к тому же, я совершенно не собираюсь пускать все на самотек. Если он нас предаст, то первое, что получит - это выстрел в голову. Я не буду спускать с него глаз. Так что, еще поборемся. Если он не врет, у нас есть все шансы удачно закончить свою миссию.
  Крэйг ни на минуту не прерывал своих действий, и когда закончил рассказ, все вещи были собраны. Взяв за руку, он повел меня к костру.
   Нас встретили пристальными взглядами и готовой похлебкой из кусочков мяса и какой-то крупы. Только сейчас я поняла, насколько проголодалась. Молча присев у костра я принялась за еду. Крэйг приняв от Злотана тарелку с едой, молча сел рядом. Разговор не клеился. Все были напряжены, предчувствуя нелегкий сегодняшний день. И я не стала нарушать повисшую тишину. Только чувство, что меня кто-то пристально разглядывает не давало спокойно позавтракать. Я передернула плечами, почти ощущая жжение на лопатках от чужого взгляда. Передернула плечами и обернулась. Министр Рэйс задумчиво меня разглядывал, не отводя взгляда. Мне даже показалось, что он видит нечто совершенно иное, нежели все остальные, и я вопросительно вскинула бровь. Что тебе надо, черт!
  После рассказа Крэйга, я стала еще более настороженно относиться к этому мужчине, и признаться честно, его внимание мне было не очень приятно. Мне не нравилась ситуация, где я играла неведомую мне роль. И что эта роль важна, не сомневалась.
   - Когда прибудут остальные? - задал вдруг вопрос Крэйг.
   - Они на подходе. Я связался с местными, которые их сюда доставят, по рации всего несколько минут назад. - Отозвался министр. Я покосилась на него взглядом, но решила не встревать в разговор.
  Крэйг неожиданно вскочил и заорал:
   - Вы вообще соображаете, что наделали. Пираты могли засечь частоту. И тогда не было совершенно никакого смысла затевать побег. Они нас просто задавят силой!
   - Я пользовался защищенной частотой. Вряд ли бы они могли расшифровать ее. Слишком много у них забот. Пиратов много, я не спорю, но чтобы удержать под контролем всю планету, этого явно недостаточно. Наши люди пока просто не пришли в себя, а когда это случится, поверьте проблем у них прибавится. Уже сейчас зреют бунты. Люди недовольны, и очень скоро скотское отношение к ним приведет совершенно не к тем результатам, на которые Рэдклиф рассчитывал.
   - Мы не знаем этого точно. Мы ничего не знаем вообще. Какое у них оружие. Что они используют для связи. Мы даже не знаем, есть ли у них системы спутникового слежения. А если есть, поверьте, они уже давно обнаружили наше местоположение и сейчас направляются сюда!
  - Спутников у них нет. В нашей системе они не работают из-за особенностей того самого пульсара. Здесь нужна специальная аппаратура, с защитой от излучения. Производят их только на Кваваре, и не для гражданских. Так что они просто не были готовы к подобной ситуации, а потому межпланетной связи у них нет так же как и у нас. Поверьте, я это точно знаю.
  Крэйг успокаивался нехотя. Похоже, что-то все же произошло между ними, пока меня не было рядом, поскольку ни сам адмирал ни министр особо теплых чувств друг к другу не испытывали. А свела их вместе только необходимость.
   - Хорошо. Я надеюсь, что вы правы, и это даст нам некоторое время форы. Но все же советую побыстрее всем собраться. Пора в путь.
  Адмирал встал и поднял меня за руку. Потом подхватил наши вещи и направился к выходу из пещеры. Я ничего не рискнула спрашивать. Крэйг явно был не рад, что сорвался на Рэйса. Поэтому просто покорно последовала за ним.
   Красное светило сначала меня ослепило. Все вокруг под его неумолимыми лучами безжалостно било по глазам неистовым ярким цветом. Красный песок, оранжевые камни, желтое небо...
  Я бы никогда не смогла здесь жить. Это невыносимо, постоянно смотреть на такие агрессивные цвета. От такого можно легко сойти с ума. Становилось понятно, почему все уцелевшие здания были выполнены в белых и зеленых тонах. Наверное, просто для того, чтобы глаза отдыхали. Поскольку у меня они сейчас уже начали слезиться.
   - Одень очки. - Крэйг протянул мне руку, на ладони действительно лежали солнцезащитные очки с высокой степенью защиты. И я приняла их с благодарностью.
   - А у тебя есть?
   - Мне они не нужны, милая. Я быстро ко всему привыкаю. - Хмыкнул Крэйг в ответ и снова всмотрелся в горизонт.
   - А вот и наши отстающие.
  Я тоже заметила это. Вдалеке, практически над самым горизонтом кружился оранжевый туман. Я не сразу поняла, что это песок, взметающийся в воздух от колес. Да уж, наша бронированная машина была незаменима в таких условиях. Не думаю, что это приятно - вдыхать столько песка. Тут и противогаз не помешает. Я никогда не была в пустыне. Была на многих планетах, во многих местах на них, но пустыни мне еще никогда не доводилось посещать. Я знала, что и здесь, в таких суровых землях, люди могут жить. Но сама никогда не хотела бы этого. Жалящий сухой воздух, безжизненный пейзаж, отсутствие достаточного количества воды... Все это складывалось в не самую приглядную картину, согласитесь. Куда милее мне были дикие джунгли Нурии, где на каждый сантиметр почвы приходилось неимоверное количество живых существ.
  Хотя то, что этот пейзаж завораживает, отрицать не могла бы. Было в нем что-то ... дикое что ли. Не знаю. Дикое и неумолимое, как эта вечная жара, и ночной зубодробительный холод.
  Кавалькада из шести бронированных машин быстро приближалась. Я не хотела, чтобы это было так, поскольку наше расставание с Крэйгом приближалось пропорционально движению этих машин. Но и понимала необходимость его. Понимала, да. Но легче от этого совершенно не становилось.
   - Ты вернешься. - Я не спрашивала, я утверждала и почти приказывала ему. Мне было страшно, но на свой страх я просто не имела права.
   - Я всегда буду к тебе возвращаться. Ничего не бойся, милая. Мы не можем проиграть, иначе тогда и жить ни к чему. Понимаешь?
   - Да, но ты вернешься. И мы полетим на Нурию, когда все закончится. Там для нас всегда найдется место. Построим дом в джунглях, подальше от людей. Только наш с тобой дом. У меня его так давно не было.
   - Это не важно, что не было. Мой дом, там, где ты. В джунглях, в пустыне, на корабле... Где угодно. Пока я знаю, что мне есть куда возвращаться, жизнь имеет смысл. Хочешь дом - будет дом, хочешь корабль - это тоже не проблема. Вдали от меня, думай об этом. Планируй и загадывай, как мы будем жить. Я поддержу все, что ты придумаешь.
  Тяжелая рука опустилась мне на плечи. Я замолчала, наслаждаясь последними минутами нашей близости. Нет, не последними, крайними...
  Машины приближались. Я уже могла рассмотреть их странные немного квадратные формы. Грубые стыки бронированных пластин на корпусе. Маленькие, защищенные козырьками окна. Кто в них едет, мне только предстояло узнать. А потом жить с этими людьми неопределенное время в ограниченном пространстве. Они нуждались в помощи. Я понимала это, и принимала свой долг. Я помогу всем, чем смогу. Буду лечить, помогать справиться со стрессом, который несомненно испытывают сейчас эти женщины и дети. Я не знаю их, но это моя ноша и я с ней должна справиться, обязана.
   - Не переживай обо мне. - Сказала я. - Я со всем справлюсь. Ты только себя береги, хорошо?
   - Я же обещал, - улыбнулся солнечной улыбкой самый родной человек во вселенной. - Я никогда тебя не подведу.
  Позади нас послышались шаги. Мужчины выходили из пещеры, неся с собой вещи. Я коротко оглянулась, рассматривая напряженные знакомые и незнакомые лица. Мы все боялись. Но никто не пошел на попятный. Они твердо смотрели вперед, на то, что обязаны сделать и ни в чем не сомневались. Они не сомневались в моем адмирале. Мне стало спокойнее. Когда у моего мужчины есть надежный тыл, можно сильно не переживать. Его поддержат во всем.
  Машины остановились, из них стали выходить люди. Местные, это сразу стало заметно по темным лицам и глазам. Мужчины окружили стайку женщин. Настороженно оглядывались по сторонам, словно ожидали самого худшего. Мне было легко их понять. Столько всего пережить за несколько месяцев, не каждый выдержит.
  Крэйг направился к ним, я же осталась на месте. Не буду пока мешаться в разговор. Мужчины из команды Крэйга пошли в другую сторону и стали снимать маскирующие сети с транспорта, на котором мы прибыли сюда. Складывали вещи, тихо переговариваясь. Крэйг обернулся и подозвал меня к себе.
   - Это моя будущая жена, Зарина. - Представил он меня мужчинам. Я коротко кивнула, не собираясь оспаривать его слова. Конечно жена, хоть и будущая, а кто же еще? - Она доктор. У вас есть пострадавшие?
   - Меня зовут Сольин. - Представился высокий бородач. По-видимому, именно он был здесь главным поскольку остальные мужчины не спешили вмешиваться в разговор. - Пострадавших нет, но все сильно истощены, и есть одна беременная женщина. Мы пытались, как могли ее успокоить, но она запугана и очень нервничает. Так что сами понимаете...
  Боже мой, мне только сейчас пришло в голову, что у меня совершенно нет никаких медикаментов, и инструментов тоже нет. Я не знаю, как смогу помочь этим женщинам, если не имею в арсенале даже самого простого успокоительного.
   - Зарина им поможет. В убежище есть все самое необходимое, а так же и медицинский кабинет. Не знаю, насколько он хорошо снабжен, но министр утверждает, что там все в порядке. Не переживайте.
  Я вздохнула несколько спокойнее. Да это же бункер, там обязательно должна быть санчасть. Остается надеяться, что все и правда так.
   - Всех своих людей я заберу. Вы можете пойти с нами, но попрошу оставить пару мужчин для тяжелых работ. Да и для уверенности ваших же женщин это будет хорошо. Думаю, кто-нибудь знакомый рядом будет успокаивать их гораздо лучше любых лекарств.
   - Хорошо, тем более, что я и сам хотел оставить двоих человек. Они легко ранены и сейчас не могут направится с нами, а вот отсидеться где-нибудь, подлечиться будет не лишним. Тем более, что у вас врач есть. А помочь они и так смогут.
   - Вот и хорошо, - одобрил Крэйг и оглянулся на шум приближающейся машины. Вчерашний монстрик, привезший нас сюда, аккуратно пробирался по бездорожью. Мужчины уже были внутри. - Тогда по местам. Мы поедем первыми, будем указывать дорогу.
  Сольин коротко кивнул и направился к своим людям уверенной походкой. Я с интересом наблюдала за ним. Необычный мужчина. Ниже Крэйга на пол головы, но, тем не менее, выглядевший огромным. Не толстым, нет, а широким и кряжистым. Один разворот плечей чего стоил! Никогда такого не видела.
   - Он кто? - поинтересовалась я у Крэйга.
   - Полковник Сольин. Со слов Рэйса состоял в сухопутных войсках и совсем недавно вышел в отставку. Он его хорошо знает, а беременная девушка - его дочь. Думаю, нам повезло, что именно он вызвался нам помочь.
   - Надеюсь.
  Я пока остерегалась делать какие-то выводы. Незнакомые люди всегда вызывали у меня настороженность.
   - Пойдем в машину. Нас все ждут.
  
Оценка: 7.12*203  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"