Ikrinka : другие произведения.

Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Глава 13.
  
  
  Без пятнадцати восемь по громкой связи объявили общий сбор. Всем было приказано явиться в столовую к восьми часам. Я к тому времени уже закончила свои дела и ожидала Ская, чтобы идти на ужин. Это срочное сообщение заставило меня поволноваться. Что еще произошло?
  Ребята тоже насторожились, видимо, такое тут случается не часто. И любезно согласились проводить меня, так как я не знала куда идти. Капитана я решила не ждать. Он наверняка тоже будет там.
  Мы быстро собрались и всей озадаченной толпой пошли на выход. Даже Гис отказался остаться в палате, хоть я и грозилась вколоть ему снотворное, если не послушается. Однако военная дисциплина оказалась важнее моих врачебных предписаний и парень, аккуратно придерживая руку, направился вместе с нами.
  Да уж, даже если бы меня никто не сопровождал, я не смогла бы заблудиться. В коридорах слышался поспешный топот ног и все встречающиеся нам люди шли в одном направлении.
  На место мы пришли без двух минут до назначенного времени. Огромное помещение, поражающее своей чистотой, постепенно заполнялось народом. Я внезапно почувствовала себя такой маленькой и слабой по сравнению с этими великанами. К тем немногим варриорцам, с которыми уже была знакома, я привыкла. И даже знание того, что на борту находится сто девяносто восемь мужиков, не смогло меня подготовить к такому зрелищу. Кажется, у меня будет передозировка тестостероном!
  На Нурии тоже было большинство мужчин, но все равно оно было разбавлено женским обществом. Да и сама фактура, так сказать, сильно отличалась. Сейчас же я наблюдала самый отборный генетический материал. Огромные, сильные, уверенные в себе мужчины, окружали маленькую меня и не вызывало сомнений, что этот тестостероновый механизм был отлажен до мельчайшей детали!
  Не удивительно, что Крэйг такой настойчивый и самоуверенный. С другими качествами, человек просто не сможет стать лидером такой группы! Это вызывало уважение.
  Несмотря на спешку, не смотря на большое количество людей, в столовой было сравнительно тихо. Все спокойно рассаживались за столики на шесть персон, заставившие пространство этой комнаты. Эти огромные мужчины, казалось, заставляли пространство сужаться. По крайней мере, мне казалось, что стало нестерпимо тесно.
  Любая женщина, оказавшаяся на моем месте, наверное, пищала бы от восторга! Мало того, что ребята выглядели, как настоящие воины. Но они все были настолько красивы, что я начала чувствовать себя ничтожной, честное слово. Лица были разных типажей, с разными чертами, но в каждом из них чувствовался четкий замысел природы, вернее ученых, которые возомнили себя богами.
  Господи, хоть бы одни торчащие уши! Хоть какой-то изъян! Просто нереально, что в такой толпе не найдется ни одного дефектного!
  Мои мальчики добросовестно окружили меня, ограждая от любопытных взглядов, и я была им очень за это благодарна. В общем, меня заметили не все, но и те, кто, все-таки, заметил, молчали, видимо ожидая прихода высокого начальства.
  Мы тоже расселись по местам. Моя команда заняла три стола. Меня же посадили между собой Даг и Злотан. Такое соседство немного привело меня в чувство. Не раскисай, доктор, еще все впереди!
  Внезапно, даже тот негромкий гул, который раздавался в столовой, затих. Я оглянулась по сторонам, пытаясь понять, что же случилось. И натолкнулась на золотистые глаза, которые безошибочно выделили меня из толпы. Крэйг в форме, которую я еще не видела, со всеми знаками отличия выглядел впечатляюще. Признаться, я не сразу смогла оторвать от него взгляд. Хорош мерзавец!
  Сопровождал его капитан Скай и еще несколько мужчин. В центре столовой было немного места, не занятого столами. Адмирал уверенным шагом направился в его центр, остановился и громко поздоровался. Все присутствующие, кроме меня, конечно, по причине полного офигения, встали, чтобы поприветствовать своего предводителя. Он кивнул и попросил всех занять свои места.
  -Вы все собрались здесь, чтобы выслушать мое сообщение. Некоторые уже в курсе пополнения нашей команды, но и есть такие, кто не знает об этом. Вчера на наш борт прибыла доктор Дриташ,- с этими словами он посмотрел прямо на меня.- Зарина, выйдите, пожалуйста, ко мне.
  Мне ничего не оставалось, кроме как выполнить просьбу. Парни любезно уступили дорогу, а я под перекрестьем двух сотен пар глаз чувствовала себя о-очень неуютно! Ну, погоди, Крэйг, доберусь до тебя! Неужели нельзя было предупредить меня, чтобы я хоть настроилась!
  Так, доктор, делаем строгий взгляд, расправляем плечи и спокойно идем к Крэйгу. Убить мы его всегда успеем!
  Когда я подошла, он кивнул мне и снова направил свой пронизывающий взгляд на аудиторию.
  -Наш новый бортовой врач, очень талантливый и, хочу вас заверить, нам сильно повезло, что удалось ее заманить на наш корабль. Со всеми проблемами здоровья обращайтесь к ней. Да, и еще одно,- взгляд похолодел, и атмосфера в помещении стала более напряженной.- Уже был один инцидент, виновный будет наказан, как только оправится от травм. Но я вас предупреждаю, все некорректные действия по отношению к доктору будут наказываться. Зарубите себе на носу, что она неприкосновенна!
  Да уж, от такого тона даже у меня по коже мурашки побежали. Это ж надо, застращать так! Да ко мне теперь придут, только если при смерти будут, и то не факт!
  Я не очень тепло посмотрела на Крэйга, а потом, постаравшись придать голосу дружелюбное выражение, попросила:
  -Адмирал Крэйг, у меня тоже есть заявление. Разрешите?- В ответ он настороженно кивнул. Я глубоко вздохнула и натянула на лицо лучезарную улыбку.- Мужчины, у меня есть к вам просьба. Не смотря на то, что я - единственная женщина на борту, хочу напомнить вам, что в первую очередь я - врач. Поэтому, прошу не стесняться, со всеми проблемами сразу же обращаться в санчасть. Не ждите, пожалуйста, пока само пройдет. Этим вы только осложните мне задачу.
  Я окинула взглядом как можно больше своих слушателей и увидела, что неприязни в них нет. Мужики смотрели на меня с интересом, как на неведому зверюшку. Но и это было неплохо. Хуже, если бы мне пришлось бороться с шовинистическими предрассудками. Так что пока я всем довольна.
  -В общем,- продолжила я,- если нет никаких возражений, то с завтрашнего дня я планирую общий медосмотр. Действия я скоординирую с администрацией и постараюсь сделать этот процесс наиболее удобным для вас. Так что, еще увидимся. Вопросы есть?
  Все молчали и я с чувством выполненного долга посмотрела на Крэйга. Он внимателно за мной наблюдал. Потом, словно спохватившись, перевел взгляд на остальных и коротко приказал:
  -На этом все, можете приступать к ужину.- Потом перевел взгляд на меня,- Доктор Дриташ, нам нужно поговорить наедине.
  Я простетующе посмотрела на мужчину и попыталась возразить, но Крэйг почти рявкнул:
  -Немедленно!!!
  И бедному доктору ничего не оставалось, как последовать за ним. Не буду же я устраивать разборки при всех.
  Я вышла вслед за Крэйгом, пыхтя, словно сумасшедший еж, и мысленно желая адмиралу провалиться сквозь землю. Хотя в нашем случае меня бы устроили бы и пара уровней! Это ж надо, он все-таки добился своего! Не дал поужинать со Скаем. И это меня бесило! Ну, погоди у меня, я тебе еще устрою разбор полетов!
  Шли мы не очень долго. По правде говоря, весь путь состоял только из коридора, что ведет к лифтам. Далее лифт понес нас куда-то вверх и через пару минут открылся на уровне, которого я еще не вмидела.Вид открывался на небольшой уютный коридорчик, в котором была всего лишь одна дверь. Смутные подозрения начали охватывать меня.
  -Куда ты меня привел, Крэйг?- прямо спросила я.
  -Это моя каюта, Зарина.- спокойно ответил он.- Здесь нам никто не помешает поговорить.
  Мужчина прошел и, нажав несколько кнопок на панели, открыл дверь. Я опасливо посмотрела внутрь, но потом все-таки вошла. Поговорить спокойно и правда не помешает. Слишком уж мы затянули с этим.
  Каюта была уютной. Ни одного лишнего предмета мебели, ни одной вещи, лежащей не на своем месте. Все было организовано так, чтобы ее хозяину было здесь удобно. Письменный стол, пара стульев, в уголке небольшой бежевый диван, несколько полок на стене, заполненные всякими нужными вещами. Короче, приятное место, чтобы отдохнуть после рабочего дня.
  Но чего я не ожидала, так это столика, сервированного на двоих. Он стоял посреди комнаты и приветливо мигал огоньками двух свечей. Я покосилась на Крэйга и немного неуверенно спросила:
  -Это что?- кивком головы показала я на столик.
  -Послушай меня, Зарина, прежде, чем начнешь возмущаться моим коварством. Мы начали немного не так, как нужно было. Я хочу начать сначала наше знакомство. И это...- он кивнул на в центр комнаты. Задумался на мгновение, потом рукой встрепал волосы. Этот жест показал мне, что он явно не был уверен в правильности своих действий. Но потом твердо посмотрел мне в глаза и продолжил,- я приглашаю тебя на свидание. Учитывая обстоятельства, пойти никуда мы не можем и я решил устроить ужин. Что ты об этом думаешь?
  Я немного зависла, обдумывая этот вопрос. Такой Крэйг немного настораживал. Не кричит, ничего не требует... Вообще, ведет себя довольно спокойно. Мне ужасно хотелось согласиться. Просто попытаться узнать этого мужчину получше. Я не собиралась врать себе в том, что он мне полностью безразличен. Не могу сказать, что безумно влюблена, но то, что он привлекает меня физически, нельзя отрицать. Тем более, что Крэйг, как человек, действительно вызывает уважение. Он многого добился, и жизнь его явно не баловала. Да и вообще, люблю целеустремленных людей! Кроме того, еще и вопросы просто взрывали мой мозг. Еще один день неведения я не выдержу!
  Посмотрев на своего собеседника, я даже немного дернулась от напряженности его взгляда. Что ж я издеваюсь-то над человеком? Нужно соглашаться. Тем более, что это не противоречит моим желаниям.
  -Хорошо, Крэйг.- спокойно согласилась я.- Но только ужин. Не стоит на меня давить.
  Тигриный взгляд немного посветлел, и обворожительная улыбка чуть не сбила меня с ног. Что ж ты делаешь-то, изверг?!
  -Отлично!- мужчина явно обрадовался, и мне сразу стало как-то легче. Ну, что же, совместим приятное с полезным.
  -Присаживайся, Зарина.
  Он проводил меня за столик, помог сесть и сам сел напротив. Я вопросительно посмотрела на мужчину.
  -Я знаю, что у тебя куча вопросов. Но давай сначала поужинаем. Честно говоря, есть хочется просто ужасно.
  -Хорошо,- мирно согласилась я и обратила все свое внимание на угощение, тем более, что и сама была не прочь подкрепиться. День был о-очень насыщенным.
  Да, Крэйг явно постарался. Стол был накрыт идеально. Блюда вызывали активное слюноотделение, так что, спустя мгновение, я забыла про все проблемы и с удовольствием принялась за великолепную еду.
  Последнее время я перебивалась полуфабрикатами. Только Мария Викторовна иногда баловала меня вкусняшками домашнего приготовления. Вот интересно, кто это все готовил? Неужели на борту 'Звездного рыцаря' есть ресторан? Честно говоря, назначение этого корабля было для меня целой загадкой. Огромный и устрашающий, изнутри он выглядел довольно уютным. Здесь был предусмотрен комфорт для всех. Складывалось впечатление, что экипаж очень редко покидает его пределы. Это было странно. Чем же они занимаются?
  Не смотря на регулярные вспышки военной активности с обеих враждующих сторон, боевые действия не растягивались надолго. Благодаря новейшему оружию, надо полагать. Если эти конфликты однажды перерастут в полновесную битву, то может пострадать какая-нибудь планета. Оснастка такого корабля вполне может уничтожить из Космоса одну из них. По сути, самым опасным местом на данный момент являлась галактика Ризго, в которую входила Фрея.
  Флот Земного Союза периодически пытался поменять расстановку сил в этом секторе, но кваварцы вцепились в бедную планету бульдожьей хваткой. Впрочем, и неудивительно. Трион был очень ценен, но самое главное - это то, что дальнейшее освоение Вселенной застопорилось из-за невозможности строить Купола. Альтернативу искали давно, но дальше воздухо-преобразователей дело не шло, а они, к сожалению, ситуацию совершенно не спасали. Слишком затратно.
  На Нурии хотя бы изначально была родственная атмосфера. Просто кислорода в недостаточном количестве, и присутствовало несколько других элементов, невоспринимаемых человеческим организмом. В крайнем случае можно было бы пытаться очистить воздух и сильнее насытить его кислородом. Так, например, работали мои легкие. Выходя на открытый воздух, сразу включались фильтры, и увеличивалась скорость дыхания, чтобы организм не страдал от недостатка кислорода. Но, опять-таки, подобная технология слишком дорогая. Даже представить сложно, какой мощности должны быть эти установки, чтобы обеспечить воздухом город с населением в двести тысяч человек! Энергетические компании не хотели так тратиться. Гораздо дешевле было построить Купола. Ключевое слово - было. Сейчас трион стоил, как драгоценный метал.
  Эти размышления практически лишили меня аппетита. Стыдно признаться,но непреодолимое желание задать интересующие меня вопросы не давало насладиться этим действом. Хотелось узнать все прямо сейчас. Со всеми блюдами было покончено в рекордные сроки, и я подняла глаза, чтобы начать, наконец, так интересующий меня допрос. И натолкнулась на насмешливый взгляд Крэйга, который даже и не собирался есть. Нет, этот мужчина просто сведет меня с ума!
  -Не терпится?- ехидно спросил он. Стало вдруг так стыдно! Да, мать, сильно ты отвыкла от светской жизни. Хоть бы вид сделала, что тебе ничего не интересно кроме мужчины, сидящего напротив. И человеку сделала бы приятно, и приличия соблюла бы.
  - Прости,- немного смущенно потупилась я. Жаль, краснеть не могу. Ситуация - самое то.- Мне действительно не терпится с тобой поговорить. Но ты сам виноват. Ни на один из интересующих меня вопросов не отвечал.
  -Ну, конечно,- подначил он,- это я, наверное, бегал от тебя по всей планете!
  -Ладно, что теперь вспоминать. Я здесь и жду объяснений!
  Крэйг вольготно откинулся в кресле и насмешливо смотрел, затягивая момент. Эта ситуация явно его веселила. Мне же хотелось его стукнуть!
  -Хорошо,- наконец сжалился Крэйг надо мной.- Я тебе расскажу. Только ты должна пообещать мне, что никому из своих друзей не проболтаешься.
  -Во-первых, у меня не так уж и много друзей, Крэйг, а во-вторых, что-то я даже тех немногих не наблюдаю на борту 'Звездного рыцаря'!- возразила я.
  -Но ничто не мешает тебе связаться с ними через межгалактическую сеть.
  -А что, можно?- удивленно спросила я. Честно говоря, я думала, что общаться мне ни с кем из своих знакомых не разрешат.
  -Конечно можно,- возмутился он.- За кого ты меня принимаешь, Зарина. Я же не в тюрьму тебя посадил. Ты такой же член экипажа, как и остальные. А у всех мох ребят есть родные, с которыми они регулярно общаются. Я же не могу тебя полностью изолировать от всего знакомого!
  Это заявление меня безумно порадовало. В голове сразу же стал формироваться список людей, с которыми необходимо как можно скорее связаться.
  -Хорошо,- согласилась я, никому ничего не скажу. Могу даже документ о неразглашении тайны подписать, если потребуется.
  Крэйг улыбнулся:
  -Ну, думаю, такие крайности не понадобятся.
  Он взял бокал вина, отпил, потом поболтал бордовый напиток и посмотрел через него на свет. Явно собирался с мыслями. Я же ему мешать в этом не собиралась. Притихла и превратилась в одно огромное ухо.
  -Три месяца назад произошло кое-что, способное изменить ход войны. К сожалению, не в нашу сторону. Ты же знаешь, что пока силы были сравнительно одинаковы.- Наконец начал он. Я заинтересовано слушала. Что же могло произойти?- Был захвачен флагман 'Кононир', на котором состоялась встреча трех адмиралов Земного Союза. Ричард Бей, Сарих Дохан, Митчел Рэдклиф. Они попали в плен к кваварцам. Я испуганно выдохнула. Как же так? Никто ничего не знал. А наши самые сильные полководцы в плену! -Союз долго торговался с императором Квавара, хотел выкупить их, но тот выставил совершенно неприемлемые условия. Совет был в растерянности. И вот они обратились ко мне. Не хвастая, могу признать, что если с этим заданием не справится моя команда, то сделать этого не сможет никто. Адмиралов живыми не увидят. Но и не это самое страшное. Каждый день мы связываемся с Кваваром, и нам подтверждают, что пленники живы. Но так же они демонстрируют и то, что их пытают. Я не сомневаюсь, что за три месяца непрерывных пыток можно продать и мать родную. Поэтому Совет особенно настаивал на том, чтобы вызволить адмиралов живыми и узнать, о чем они успели рассказать. Подобная информация очень важна в ходе войны, ты же понимаешь?
  Я только кивнула. Понимала. Понимала, что мы просто в глубокой заднице! Если наших бравых полководцев не вызволить, нам крышка!
  -Но как их смогли захватить?- все-таки спросила я.- Это же не туристы какие-нибудь!
  -А вот это хороший вопрос, Зарина. Мы не знаем. 'Кононир' просто исчез на некоторое время, а потом объявились кваварцы с записями пыток и требованиями.
  -И как ты собираешься вызволить пленных с планеты, к которой мы даже приблизиться не сможем?! И вообще, вы же не знаете даже приблизительного места высадки!
  -Знаем, у Ричарда Бея был вживлен передатчик. Так что с этим проблем нет. Проблема состоит в том, чтобы подобраться к планете как можно ближе.
  Я немного подумала над этой ситуацией, тоже отпила вина и пришла к выводу, что все равно вся эта затея обречена на провал.
  -Но ведь и 'Звездный рыцарь' не блошка какая-то! Вы не сможете незаметно приземлиться на поверхность. Это нереально!
  -А вот в этом нам и поможет наш доблестный герой, капитан Скай. Его корабль класса "невидимка" - самый новый в этом плане. Думаю, его система защиты от внешнего наблюдения должна справиться. Тем более, что такого виртуозного управления я больше никогда не видел. Скай мастер своего дела. Если он не захочет, чтобы его увидели, то этого не случиться.
  -Понятно. То есть 'Звездный рыцарь' - взлетная площадка для него. Вам нужно время, чтобы провести операцию. Но как вы планируете потом выбираться оттуда? Не думаю, что кваварцы просто так вас выпустят из своей галактики.
  Крэйг как-то нехорошо улыбнулся. Мне же стало страшно от этого выражения его лица. Было ясно, что он не остановится ни перед чем, чтобы выполнить это задание. И вот теперь назревал вопрос - что ему посулили за это? Ведь он рискует не только своей командой, но и своей жизнью. Да что там говорить! Моей жизнью! А это волновало меня больше всего.
  -Если будет погоня, мне дали приказ уничтожить Квавар,- твердо ответил мужчина, и я ни капли не сомневалась, что именно так он поступит, если будет такая необходимость. У меня мурашки побежали по спине от его ответа. Вот это я влипла!
  -И что будет лично тебе после успешного завершения операции?
  -Это не важно, Зарина. Важно то, поможешь ли ты нам?
  У меня даже рот открылся от изумления! При чем здесь я?!
  -И чем вам может помочь несчастный доктор?- насторожено спросила я.
  -Ты знаешь человека по имени Хокин Рейс?- невпопад спросил он, а я открыла рот от изумления. Это имя я не слышала практически десять лет. Но больше всего меня удивило то, что Крэйг его знает.
  -Знала когда-то давно. Очень давно. Но при чем здесь он?!
  Крэйг смотрел на меня, явно не веря этим словам. Но почему, я никак не могла понять. Хок - это довольно короткий эпизод из моей жизни.
  Мы познакомились на Кваваре. В мой единственный визит на эту планету. Было очень большое землитрясение. Огромный город попал в его эпицентр, и правительство Квавара не справлялось с последствиями. Где-то за месяц до этого трагического события был подписан очередной мирный договор с Земным Союзом, обещавший продлиться так же недолго, как и предыдущие. Совет приказал 'Руке помощи' помочь, для закрепления дружеских отношений, так сказать. И вот, я оказалась на этой довольно закрытой планете. Туристов кваварцы не жаловали, так что мое пребывание там было просто стечением обстоятельств.
  Хокин Рэйс заведовал кваварской службой спасателей и, ну не знаю, как-то проникся ко мне. Именно он страховал меня, когда я полезла в руины многоквартирного дома оказывать первую помощь девочке, прочно застрявшей там. Иначе ребенок просто не выжил бы, пока спасатели разберут обломки и вытащат ее. Эти четыре часа показались мне вечностью, если честно. До сих пор иногда испытываю боязнь закрытых пространств.
  Так вот, на Кваваре мы пробыли около трех недель. Нас даже император лично благодарил! А после моего отлета Хок продолжал общаться со мной в Сети. Несколько месяцев. До тех пор, пока Диллан не всадил мне нож в спину. Тогда я просто перестала общаться не только с Хоком, но и с друзьями, которые были гораздо более близкими мне. Хока же я считала старым знакомым, и почему Крэйг так им заинтересовался было не понятно.
  -Ты вообще знаешь, кто этот человек?
  -Ну-у,- протянула я,- с нашего знакомства прошло слишком много времени, чтобы я могла что-то определенно утверждать. Тогда мы просто сошлись во взглядах. Он довольно приятный мужчина. Да и просто пообщаться с представителем довольно закрытого народа было интересно. Правда, я настолько резко прекратила контакты, что он, думаю, обиделся. Почему ты об этом спрашиваешь?
  -На данный момент Хокин Рейс занимает должность министра обороны Квавара, Зарина. Поэтому ваше знакомство было бы крайне нам полезно. Может это помогло бы нам поближе подобраться к планете.- Меня словно обухом по голове ударили. Теперь-то все, наконец, прояснилось. Вот только беда, легче от этого не становилось ни на грамм! Значит, интуиция меня в очередной раз не обманула, и вопреки логике, порадоваться за то, что такая догадливая, я не могла.
  -Чего именно вы от меня хотите?- Наверное, мой голос был способен замораживать. Подтверждение того, что Крэйг все-таки вознамерился меня использовать, мгновенно спустил глупого доктора с небес на землю. А что ты хотела, собственно, Зарина?! Признаний в вечной любви? Так вроде уже не девочка, о таком думать.
  Усилием воли я натянула на лицо вежливую улыбку. Казалось, что кожа сейчас просто лопнет от этой неестественной гримасы. Наверное, Крэйг сто-то почувствовал, потому что настороженно заглянул в мои глаза. Что ты там увидеть хочешь, интересно?
  -Ничего такого делать ненужно,- твердо сказал он.
  -Какого - такого? Я должна поработать шпионом? Выпытать все секреты? А может еще что-то, покруче? Может назначить ему встречу и трахнуть его?!- под конец я уже просто орала.- Что вам нужно? Неужели нельзя было просто просветить меня насчет ваших планов и попросить помочь? Когда на кону стоит столько жизней, неужели ты думал, что я откажу?!
  Я вскочила со своего места и сжала кулаки от злости. Снова меня надули! Так старательно уверяли меня в том, чего нет на самом деле!
  -Не-е-е-т!- продолжала я,- Вы решили просто меня соблазнить, господин адмирал! Ну и как, не вырвало во время исполнения долга перед Родиной! Как я вам сочувствую! Может успокоительное прописать, а то, не дай Бог, моральная травма?!
  Господи! Забери меня отсюда! Я не хочу больше видеть этого лица! Не хочу никакого фальшивого внимания! Хочу домой... На Нурию. Работать до упада, разгребать завалы грязи, пыли и камней. Ковыряться в человеческом месиве! Да все равно, чем заниматься! Главное, чтобы от меня окружающим нужна была только я и мое мастерство в спасении жизни. И никаких интриг! Никакого обмана! Пусть все не так красиво, но по-честному.
  Целая гамма чувств затопила меня изнутри. Хотелось орать и ругаться, и в тоже время - тихонько заплакать от обиды. Ну, ничему тебя жизнь не учит, Зарина. Такая большая девочка, а до сих пор веришь в чудеса! Ай-яй-яй!
  От самоистязания меня отвлекла железная рука, схватившая за предплечье и развернувшая к мужчине лицом. Крэйг смотрел строго, словно я нашкодившая школьница. Это разъярило меня еще больше.
  -Пусти!
  -Подожди, Зарина. Ты не так все поняла. Что ты себе навыдумывала?!
  Я навыдумывала! Это надо же!
  -А как это все понимать? Крэйг, скажи, вы прилетели на Нурию за мной?- я испытывающее смотрела на мужчину, пытаясь не пропустить ни малейшей эмоции на его лице. Мне очень важно было знать, когда именно появился план по привлечению меня к их операции.
  -Ты же сама знаешь, что да. Скаю срочно потребовалась помощь, а в этом закутке Вселенной единственный достойный врач - это ты.- Сердито ответил он, а мое искусственное сердце словно упало куда-то в желудок от этих слов. Хоть я и знала, что это невозможно, но частые удары чувствовались где-то под диафрагмой. Так хотелось ему верить! Проклиная себя за наивность, я огорченно могла признать, что до последнего надеялась, что его слова убедят меня больше. К сожалению, этого не произошло.
  -Понятно,- голос прозвучал глухо, словно из бездонной бочки, в которую неожиданно превратилась моя душа.- И что со Скаем?
  -На счет этого ты оказалась права. На него действительно напала влюбленная в него без взаимности женщина.
  Я отвела взгляд. Не могла смотреть в эти лживые глаза. Хотелось просто вцепиться в них ногтями, чтобы превратить это красивое лицо в кровавую маску! Никогда не замечала за собой подобной кровожадности!
  Я глубоко вдохнула. Выдохнула. В голове вроде стало проясняться.
  -Алика?
  -Да.- Кивнул он.- Мы как-то не задумывались, что женщина может пойти на подобный поступок, но после твоего предположения надавили на нее и она созналась.
  -И где же она сейчас?- полюбопытствовала я.
  -Там, где и должна быть,- жестко ответил Крэйг.- В карцере. Когда вернемся на Землю, сдадим ее полиции. Пусть сами разбираются.
  -Понятно.- Понемногу злость стала отступать, уступая место равнодушию. Данный разговор стал напоминать мне визит к стоматологу - неприятно, но что поделаешь, придется потерпеть.- А ее скользкий помощник?
  -А вот это самое интересное,- Крэйг хмуро смотрел на меня,- как только Алику арестовали он исчез.
  -То есть как?- изумилась я.
  -А вот так, никто его не видел. Предполагаю, что он где-то на Нурии залег, но найти его не было времени. Атеперь он может быть, где угодно.
  -Хорошо, с этим ясно. И теперь вы так рьяно взялись за меня, после того, как ваш план потерял основную фигуру?
  -Зарина, ты все не так поняла,- самая нелепая из отговорок вызвала у меня ехидную улыбку.- План операции составлялся довольно долго. Мы решили пригрозить Квавару нашим оружием, и заставить их начать переговоры хотя бы по прямой связи. То, что у них такие старомодные традиции было нам только на руку. Пока император решал бы, что с нами делать, мы спокойненько находились бы неподалеку от планеты. Но тут Алика совершила проступок, который полностью убил мое доверие к ней.Еще и ты, появившаяся в моей жизни так не вовремя. Худшего момента просто невозможно было найти!
  Он запустил руку в свои волосы и пару раз даже дернул за них, словно надеясь, что боль принесет ясность мысли.
  Мне же до чертиков надоел этот разговор. Сколько можно-то? Казалось, что чем дольше я буду в нем участвовать, тем большее разочарование мне грозит.
  -Так ты считаешь, что я еще и виновата перед тобой?- все-таки не сдержала я возмущения.
  -Нет, все не так,- возразил он.- Пойми, на данный момент эти осложнения мне совсем не нужны. У меня и так куча обязательств. Задание, моя команда, вообще, весь наш народ. Я согласился на этот риск не просто так, как ты догадалась. Есть нечто, чего я хочу добиться взамен. А тут ты... Ты хоть понимаешь насколько мне сложно выбрать приоритеты?
  Я только расстроено покачала головой. Что тут можно сказать? В чем-то я его, конечно, понимаю. Если то, что он мне рассказал - правда, то завидовать действительно нечему.
  -Как ты узнал про Хока?
  Крэйг улыбнулся в ответ, подумал, но ответил:
  -Ты же сама подтолкнула меня к этому. Смеясь, сказала, что следовало бы побольше узнать про врача, лечащего ключевую фигуру всей операции. Представь мое удивление, когда я прочитал твое досье. Там была полностью приведена ваша переписка с Рейсом.
  Я только рот открыла от удивления. По какой причине мной так заинтересовались, что отслеживали мою пререписку?!
  -Но зачем?..- все-таки выдавила я из себя, но полностью сформулировать вопрос сил не хватило. Хотя Крэйг понял, о чем я спрашиваю.
  -Твой отец очень долго работал на военное ведомство. Неудивительно, что ты, как его дочь, попала в сферу их интересов. Всех людей, которые работают на сверхсекретных объектах, проверяют досконально. В том числе и их родню.
  -Понятно,- задумчиво сказала я.- И ты, прочитав о таком моем интересном знакомстве, решил использовать его в своих целях.
  -Не то, чтобы в своих личных, согласись. От нашей миссии сейчас зависит практически весь Земной Союз. Потеря главных командующих грозит вам не очень приятными последствиями.
  Он действительно прав. Положение аховое, можно сказать. Если наши командиры, находясь в плену, начали разбалтывать секреты, то армии несдобровать. Все секретные разработки, планы по наступлению... Да миллион вещей! Найти людей, более осведомленных о ходе войны, нереально. И даже, если вызволить пленных, то это не исправит ситуацию. Разве что немного облегчит последствия. Размеры бедствия просто можно будет немного скорректировать, но полностью предотвратить катастрофу окажется неосуществимым.
  -Так какая роль все-таки предусмотрена для меня?
  -Ничего сложного, на самом деле.- Он настороженно посмотрел на меня, словно боялся, что сейчас я взбешусь.- Просто обратить внимание Хока на твое присутствие в дипломатической миссии. Возможно, удастся спровоцировать его на личную встречу. Это значительно облегчило бы нам задачу.
  Я высвободила свою руку из его стального захвата и прошла в комнату мимо Крэйга . Уходить я передумала. Нельзя сильно осуждать мужчину в стремлении выполнить свою задачу, чего бы это не стоило. Я поступаю так же, когда пытаюсь спасти чью-то жизнь. Здесь же на кону стоят жизни миллионов! Как я могла чем-то его попрекать?
  -Откуда такая уверенность, что он клюнет на меня? Мы не виделись десять лет,- воскликнула я.- Да и особо близкими друзьями никогда не были. Просто кратковременное интересное знакомство.
  -Это ты так думаешь, Зарина. Он же пытался добиться от тебя ответа еще около полугода. Настойчивый малый, должен заметить! Ты так действуешь на людей, что забыть тебя просто невозможно! И не смотря на всю полезность данного свойства именно в нашем случае, я предпочел бы, чтобы ты была немного попроще. Не сильно-то хочется отбиваться от толпы твоих поклонников!
  Последние слова были сказаны таким недовольным тоном, что мне стало смешно.
  -Ты выдумывешь, Крэйг. Мужчины меня сторонятся,- возразила я.
  -Ну, конечно...- ехидно протянул он.- Да я только то и делаю, что постоянно общаюсь с мужиками, положившими на тебя глаз!
  Я даже рот открыла от удивления. Ничего себе заявочки!
  -Это с кем же таким ты общался?- моему возмущению не было предела. Что это за обвинения такие. Да я даже ни разу ни с кем не флиртовала!
  -Хорошо, я приведу тебе список, если так интересно! Твой дружок Ольвен так обеспокоен твоей судьбой, что мне не удалось выгнать его с борта 'Звездного рыцаря' даже силой! Только, когда он был уверен в том, что тебе удалось сбежать от меня, успокоился.- Тигриные взгляд был настолько обжигающим, что мне тало не по себе. В нем бурлило столько эмоций! И выделить из общей гаммы хоть одну, мне так и не удалось.
  -Ничего подобного!- поддаваясь его настроению, я тоже повысила голос.- Ольвен - хороший друг, не более того. Он всегда старался мне помочь в трудную минуту!
  -Держу пари, что подобное положение вещей бесило его до чертиков!- Иронизировал этот гад.
  -Ну, хорошо,- продолжила я разговор.- Ольвен очень хорошо ко мне относился. Это можно было истолковать как романтические чувства. Но ты говорил про мужчин.
  -Да, про мужчин,- Крэйг прошел вместе со мной на середину комнаты, стремясь полностью завладеть моим вниманием. Словно я и так не была им окружена!- Как насчет бравого доктора Геринга?
  -Боже мой!- пораженно прошептала я,- Да ты просто издеваешься! Мы знакомы-то всего неделю!
  -Ну, видимо ему этого хватило. Бедная маленькая секретарша! Она так тебя возненавидела за это, что запросто сдала все твои передвижения, даже маршрут на Эдем пробила по базе!
  Мне вдруг резко поплохело. Так это мелкая поганка Иден напакостничала! А я-то еще думала, как Крэйг смог меня найти после скачка? Просто невероятно!
  А мужчина тем временем продолжал свои нелепые обвинения:
  -И, кстати, про Эдем. В твоем деле было указано, что ты каждый год, один, а иногда и два раза, посещала довольно известное заведение с не очень хорошей репутацией. Проводила там не меньше недели, а потом оплачивала услуги некоего Антуана.- Крэйг смотрел уже так осуждающе! Я себя почувствовала просто роковой женщиной, ей-богу!- Скажи мне, что это не то, о чем я подумал!
  От злости у меня даже дыхание перехватило! Какое право они имели лезть в мою личную жизнь? О моих встречах с Антуаном не знал никто кроме меня. А теперь оказывается, что все сведения были доступны энному количеству людей! Желание кого-нибудь убить возростало немыслимыми темпами. Того и гляди, не удержусь.
  -Это не твое дело,- зло бросила я и направилась к выходу. Продолжать разговор больше не было смысла. Все равно мы сейчас в таком состоянии, что впору устроить драку. Но далеко уйти мне опять не дали. Похоже, это какая-то плохая привычка у него. Что он постоянно меня хватает, словно я марионетка какая-то!
  -Думаю, мое!- Прошептал мне на ухо мужчина, одновременно крепко прижимая к себе.
  Близость крепкого горячего тела ударила мое сознание под дых. На секунду я даже прекратила сопротивление. А теплые губы тем временем, почти прикасаясь к моему уху, продолжали эту сладкую экзекуцию.- Сколько ты будешь издеваться надо мной, Зарина? Я уже ночью спать не могу! Все мое сознание стремится к тебе, понимаешь? Связь лишает меня разума, когда я не вижу тебя очень долго. Скажи, как мне преодолеть себя, если даже сама мысль об этом приводит к неконтролируемой ярости?
  Я слышала все его слова, но смысл, словно песок сквозь пальцы, просачивался мимо моего мозга. Видимо Крэйг интерпретировал мое молчание как-то по иному, поскольку уже в следующий момент он горячо целовал меня, жадно обхватив своими ручищами мои бедра.
  Не знаю, может действительно в этой связи что-то есть? А может, просто этот мужчина слишком притягателен для меня физически? Но отказать ему я не смогла. Мы целовались как одержимые. Крэйг напористо ласкал мой рот, и я не уступала ему в этом. Интимное соприкосновение наших языков сводило с ума и сподвигало на дальнейшие исследования. Я вцепилась руками в его форму, поскольку вскоре ноги начали отказываться меня держать. Хотя упасть было бы немного затруднительно. Крэйг просто расплющил меня о свое тело, приподняв над полом. Определенно, в такой силе есть свои плюсы. Я лишь одобрительно что-то промурлыкала в ответ на эти его действия и обхватила мужчину крепче за шею.
  Не знаю, сколько времени прошло с начала этого безумного поцелуя. Да и вообще, шло ли оно? Лично у меня было ощущение, что я попала в безвременье. Лишь когда горячая рука коснулась моей груди, в голове немного прояснилось.
  Я уперлась в каменную грудь, пытаясь прервать обжигающий контакт наших тел. Получалось с трудом. Крэйг, не замечая этих попыток, утробно рычал и целовал мою шею быстрыми поцелуями.
  -Отпусти!- крикнула в лицо ошарашеному мужчине. Видимо, это состояние на него и повлияло. Я с трудом оторвала от себя его руки и снова, в который раз за этот вечер, направилась к двери.- Не останавливай меня Крэйг. Мне все равно нужно подумать. Поговорим завтра.
  Мимолетно обернулась назад, чтобы практически выжечь у себя на сетчатке образ разозленного и возбужденного мной мужчины. Прости, милый, но подумать мне действительно не помешает!
  
  
  Что такое долг? Обязательства перед собой или перед какими-то другими людьми? А, может, и то и другое? Если так, то что важнее? Я размышляла над этим вопросом, сидя на кровати в своей каюте, но ответа пока так и не нашла.
  После сегодняшнего разговора с Крэйгом мне наконец-то многое стало понятно. Но что с этим делать дальше - решить было очень трудно. Как никогда мне не хватало папы. Наверное, все дети рано или поздно возвращаются к тому, что когда-то определяло их жизнь. С ностальгией вспоминают то время, когда не нужно было решать никаких сложных вопросов. Зачем? Ведь родители старше и мудрее, они лучше знают, что на данном этапе нам необходимо.
  Папа, как я по тебе скучаю!
  В руке тлеет неизменная сигарета, горло обжог крепкий напиток, непонятного происхождения. Все эти признаки деградирующей цивилизации я обнаружила в маленьком баре, спрятанном за зеркальной стенкой. Кто-то очень хорошо позаботился о моем комфорте. Спасибо тебе, милчеловек!
  Снова поддаваясь своим вредным привычкам, я надеялась, что в голове немного прояснится, и я смогу что-то решить для себя. Пока получалось из рук вон плохо.
  Признаться честно, я не могла решить, что для меня обидней на данный момент. То, что меня планировали использовать, или то, что это именно Крэйг пытался сделать это. Я понимала его мотивы, понимала, его ответственность перед собственными людьми. Но просто так забыть, что по сути он спал со мной и знал в итоге, в какое дерьмо меня втягивает... Не знаю, как реагировать!
  Он так расписывал эту сказочку про предназначенных друг другу людей, как они не могут прожить без своих любимых и в то же время подвергал меня нешуточной опасности. В то, что этот полет полностью безопасен, не поверил бы и ребенок. Мы буквально летим в пасть к акуле! Уверенности, что все еще может закончится благополучно, не было ни на грош.
  А самое гадкое - это то, что я волновалась за него. Господи, ну за что мне такое испытание?! Как бы я не пыталась убедить себя в том, что усердно размышляю над своими будущими действиями, глубоко внутри я знала, что сделаю все для того, чтобы снизить риск.
  Если нужно - встречусь с Хоком, даже соблазню его, коль будет таковая необходимость! Главное, чтобы мы смогли оттуда выбраться. Больше ничего меня не интересовало.
  Дело было не только в Крэйге, но и в самой ситуации. Нельзя допустить, чтобы кваварцы выиграли войну, хоть на данный момент они крайне близки к этому моменту. Не понятно только, чего они выжидают, ведь время как нельзя более подходящее. Без своих полководцев, наша армия сильно уступает противнику.
  Такие мои мысли были обусловлены не столько патриотизмом, сколько эгоизмом. Кваварцы - это такой народ, у которых сохранилось много архаизмов в культуре. Взять хотя бы неравноправность полов или рабство. К слову сказать, в Земном союзе работорговцы наказывались вплоть до смертной казни. Такая суровая мера наказания была не просто взята с потолка, это необходимость в условиях огромной, не до конца изученной Вселенной, где преступник запросто мог спрятаться на какой-то маленькой приятной планетке.
  Квавар начал свою экспансию около шести лет тому назад. Сначала они захватили ближайшие колонии и, использовав новоиспеченных рабов, стали строить флот. Земной союз, благодаря своей удаленности не сразу узнал об этом, а когда кинулись что-то исправить - было уже очень поздно. Вражеская армада была готова.
  И вот теперь у них реально появился шанс, наконец, получить победу. И меня, как особу чересчур свободолюбивую, это категорически не устраивало!
  Другого выхода, кроме как помочь в этом деле, у меня не было. Слишком много было намешано важного для меня, чтобы спокойно можно было взять 'Бусинку' и слинять куда подальше.
  Алкоголь меня сморил, и я начала замечать, что временами просто отключаюсь. Что ж, нужно ложиться спать. Завтра насыщенный день, так что отдохнуть не помешает. Когда уже получатся хоть одни свободные сутки? Чтобы никуда не спешить, не нервничать, просто делать то, что тебе нравится!
  Да, такая роскошь на данный момент не про меня. Хоть Крэйг и предлагал не работать, но над такой возможностью я даже не задумывалась. Безделье не приносит удовлетворения. Одно дело, когда ты свободен потому, что хорошо потрудился и все сделал четко и быстро. И совсем другое - когда просто ничего не делаешь, потому что тебе элементарно лень. От такого состояния мне становится гадко.
  Так что, раздевшись, я быстро юркнула в кровать и сразу отключилась. Это самое правильное, что я могу сделать в данный момент.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"