Ikrinka : другие произведения.

Глава 14

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Глава 14.
  
  
  Если я надеялась на то, сто занявшись любимой работой, все неприятности уйдут на второй план, то на следующий день меня постигло жесточайшее разочарование!
  Знаете, что случается, когда двести мужиков остается без какого-либо врачебного надзора? Приходится лечить целый букет венерических заболеваний!
  Да, не о такой работе я мечтала! Но выбора, как всегда не было.
  Придя ровно в восемь часов в санчасть, я организовала обещанный медосмотр. И он нихрена меня не порадовал! Практически половина из моих сегодняшних посетителей были с подобными диагнозами. Видимо, на Нурии ребятки развлекались как могли, а я теперь судорожно размышляла, где достать необходимое количество нужных медикаментов.
  Вчерашняя ревизия показала. Что мы не готовы к такой эпидемии. Но еще хуже было то, что никаких медицинских карт на экипаж я не обнаружила. А поинтересовавшись у своих ребят на эту тему, встретила лишь глубокое недоумение. Карты? Какие карты? Ничем подобным бывший бортовой доктор не озаботился. Я была так зла, что хотелось кого-то прибить. Теперь моя работа пополнилась еще одним занятием. Требовалось все начинать практически с нуля! Кошмар!
  Короче говоря, настроение было аховое. Придется связываться с Крэйгом и решать эти проблемы. Связалась я с ним по прямому номеру и буквально через мгновение смогла лицезреть красивое строгое лицо. Предательское сердце умудрилось сделать тройное сальто и рухнуть куда-то в желудок. Ужас! У меня никак не получалось задушить полностью в себе все эмоции и это злило еще больше.
  -Чем обязан, доктор?- Крэйг спокойно смотрел на меня с голографического экрана и сейчас я удивлялась, как могла его принять за какого-то лейтенанта? Вся его выправка и манера поведения давала знать, что перед вами не обычный человек.
  -У меня проблемы Крэйг. Не хватает медикаментов. Да и вообще нужно кое что докупить из приборов и реактивов. Будем ли мы где-то останавливаться еще до Квавара?- стараясь четко и быстро формулировать свои фразы, я смотерла в теплые тигриные глаза.Мне казалось, что они что-то говорили мне, но выражение лица оставалось беспристрастным.
  -Что случилось, кто-то заболел?- спокойно уточнил он.
  -Заболел, это мягко сказано! Да у нас эпидемия!- не сдержала я раздражения.
  -Эпидемия чего?- осторожно поинтересовался мужчина, а мне захотелось встряхнуть его. Что ж он не следит-то, кого приводят на борт его молодчики?
  -Венерических заболеваний!- рявкнула я в ответ.- Причем довольно разнообразных. Вот скажи мне Крэйг, как ты мог допустить на корабль больных проституток? У тебя теперь практически каждый второй заражен!
  Моему возмущению не было предела, только слегка ошарашенный вид адмирала немного успокоил нервы. Так тебе и надо! Будешь знать, как приводить кого попало на корабль.
  Что злило меня больше? То, что он, вообще, допустил подобное или то, что его тоже нужно будет проверить. Об этом я предпочитала не думать. Если при осмотре что-то обнаружу - убью, честное слово!
  Пока я кипела от злости, Крэйг немного пришел в себя от подобной новости. Мне удалось-таки его огорошить.
  -До Квавара лететь еще почти три недели, Зарина. Мы будем останавливаться несколько раз на дозаправку. Так что можешь составлять списки необходимого. Через три дня будет Хауран. Это терпит три дня, я надеюсь?- обеспокоенно уточнил он. Я решила больше не нервировать мужчину и утвердительно кивнула.- Хорошо. Еще какие-то проблемы есть?
  -Скажи, Крэйг, почему ваш покойный доктор не вел никаких записей. Я не обнаружила совершенно ничего. Создается впечатление, что он вообще никого не лечил. Ни одной медицинской карты! Можешь себе такое представить?
  -Вообще-то не очень,- с улыбкой признался он. Мой взгляд скользнул по идеально очерченным губам и там завис на некоторое время. В голове возникли воспоминания о вчерашнем поцелуе. Господи, это просто неприлично, так реагировать на мужчину! Нужно бать себя в руки.
  -Ну, тебе это и необязательно. Могу только добавить, что работы у меня резко приумножилось.
  -Смотри не перетрудись,- усмехнулся он.- Я не хочу, чтобы ты падала в обморок от переутомления.
  -Ничего, и не такое переживали, Крэйг.
  -Но мне не нравится, что ты стремишься себя загнать. Пока ты на моем корабле - будешь выполнять мои приказы,- его голос прозвучал так жестко, что мне не удалось сдержать недовольство.
  -И что же это за приказы?- ехидно уточнила я.
  -Строго соблюдать распорядок дня. Не пропускать приемов пищи. Ну и конечно полноценно отдыхать. А ты что подумала, интересно?
  -Признаться, я подумала, что твоим первым приказом будет придти тебе в каюту и привязать себя к кровати,- со смешком сказала я. В тигриных глазах тоже заиграло веселье, и на это зрелище я могла бы смотреть бесконечно. Крэйг в таком плутовском настроении был особо притягателен. Просто завораживающим. Или может это только на меня он так действует?
  -Не скажу, что такая мысль меня не посещала,- рассмеялся он,- но потом подумалось, что ты можешь меня покалечить за такие слова. А учитывая то, что в твоем распоряжении целый арсенал холодного оружия, можно предположить, что муки мои будут долгими.
  -О да! Кто, как не хирург может знать все о пытках. Так что остерегайся меня!
  Я расслабилась. Взаимные подколки немного сняли настороженность. Даже не смотря на то, что я вчера все решила, какое-то неприятное чувство грызло изнутри. И только вот так легко переговариваясь с этим мужчиной, я поняла, что меня тревожило. Тревожило же меня то, что он мне очень нравится, а мы не можем и две минуты поговорить без криков.
  Но сейчас, когда мы наконец-то выяснили всю подоплеку нашего знакомства, я смогла более спокойно реагировать на ситуацию в целом. Делай, что должен, и будь что будет! Если нам суждено погибнуть вовремя задания, то хотя бы последние дни я могу провести в свое удовольствие!
  -Пообедаешь со мной?- словно подтверждая мои мысли в сознание ворвался вопрос. Я внимательно посмотрела на изображение мужчины и увидела в его взгляде настороженность. Он сомневался, что я соглашусь. Поэтому я постаралась как можно обворожительней улыбнуться и сладко прошептала:
  -А будет что-то вкусненькое?
  Недоумение, появившееся на его лице, стало для меня высшей наградой. Еле-еле удалось сдержать обуревавший меня смех. Крэйг моргнул пару раз, пытаясь понять наверное не галлюцинации ли это, а потом поняв, что я совершенно не собиралась шутить хищно улыбнулся.
  -Даже не сомневайся!
  Боже мой, какой многообещающий голос! Захотелось тут же подорваться с места и устремиться на его поиски. Да, чтобы потом с особым удовольствием надругаться над ним!
  -Ну что ж. Раз так, то, пожалуй, я соглашусь. Но не на обед, а на ужин. Сейчас у меня слишком много работы. Под кабинетом ожидает отдел механизации. Затянется это надолго, так что попрошу кого-нибудь из ребят принести перекусить. Но в восемь жду тебя у себя в кабинете.
  -Договорились,- сразу же согласился Крэйг.- Я за тобой зайду.
  Мы быстренько попрощались, и я, под особым впечатлением от только что состоявшегося разговора, еще несколько минут тупо сидела за рабочим столом, смотря в одну точку. Не могу поверить, что решилась на это! В том, что Крэйг все понял, как надо, сомнений не было. Выражение нетерпения на его лице зеркально отражало мои же чувства. Хотелось, чтобы этот день поскорее закончился.
  Я нажала на столе кнопку, оповещающую о том, что можно заходить посетителям. Хоть сейчас уже и было только двенадцать часов, устала я неимоверно. На данный момент это был уже двадцать пятый пациент.
  Через мгновение дверь открылась, и вошел мужчина. Ко всему привыкают. Вот и я уже, наверное, привыкла к огромным размерам моих подопечных. Этот же экземпляр отличался от них тем, что был просто безобразно худ. И это-то при таком росте. Наверное, есть какая-то болячка.
  -Как вас зовут?
  -Сомиль Ери,- четко ответил парень, так и не присевший в кресло напротив меня. На худом лице лихорадочно блестели серые глаза. Мне кажется или у него температура?
  Я продолжила опрос, внимательно следя за ним. Что-то в его движениях мне совершенно не нравилось. Словно он экономит их. Или же просто испытывает жуткую боль и боится лишний раз пошевелиться.
  -Что у вас болит, Сомиль?- я старалась как можно доброжелательней с ним говорить, но натолкнулась на глухую стену отчуждения. Мне никто не собирался помогать в моей работе.- Понятно. Раздевайтесь и ложитесь на кушетку.
  Я направилась к стеллажу, чтобы взять портативный аппарат УЗС. Не хочет говорить ничего, я и сама вполне могу все узнать. Обернувшись, застала абсолютно такую же картину, как и до этого. Прекрасно! Он еще и сопротивляться собрался. Не хотелось бы применять силу, неизвестно, что с ним не так. Поэтому я пришла к единственно возможному выходу.
  -Сомиль, я же вижу, что с вами не все в порядке. Поверьте, моего опыта хватит на то, чтобы определить потенциально нездорового человека. Поэтому не советую со мной спорить, даже в такой способ, который выбрали вы.- Я жестко посмотрела на парня, полная решимости показать, что панькаться с ним никто не собирался.- Иначе мне придется обратиться к адмиралу, и, думаю, он не обрадуется тому, что его оторвали от важных дел ради ого, чтобы вразумить нерезумного подчиненного. Так что вы выбираете?
  Сомиль громко сглотнул и немного беспомощно посмотрел на меня.
  -Не надо адмирала,- глухо сказал он. Расстегивая форменный китель. Я удовлетворенно улыбнулась в ответ. Ничего, вылечим мы тебя, дружок. Обязательно!
  Парень, обнаженный по пояс, лег на кушетку и болезненно поморщился. Понятно! Значит, я оказалась права. Включила прибор и начала обследование брюшной полости.
  -Как у вас аппетитом?
  -Нормально.
  -Боли после приемов пищи не посещают?
  -Нет.
  -А сейчас у вас что-нибудь болит?
  -Нет.
  Понятно, сделали вид, что смирились со своей участью, а сами намереваемся потихоньку партизанить! Ничего у тебя не выйдет, дорогой мой!Я и так уже все прекрасно вижу. На экране высветились данные о воспалительном процессе с последующим кровотечением в желудке. Этот идиот наверное собрался помереть от обычной язвы! Допустил уже до осложнений! Такие люди просто выводили меня из себя. Мало того, что сами себе делают хуже, так еще и мне работы прибавляют!
  Немного раньше вполне можно было бы обойтись медикаментозным лечением, а теперь придется оперировать.
  -Значит так, дорогой мой Сомиль. Я не девочка на побегушках, и опыта у меня достаточно, чтобы определить твою болезнь. Если ты не будешь ее лечить, то загнешься где-то через две недели. Сначала у тебя появится полноценная дырка в желудке, а потом ты умрешь от перитонита. Поверь, когда гниют кишки - это не самая приятная смерть. Скорее всего, будешь умолять, чтобы тебя прикончили.
  Глаза парня удивленно расширились, явно говоря о том, что он не ожидал такого разговора от меня. Но щадить его чувства я не собиралась.
  -Скажи мне, дружок, какого черта ты сразу не обратился ко мне, когда только узнал, что на борту появился доктор?
  -Мне нельзя болеть!- угрюмо ответил тот.- Адмирал может меня списать, а мне нужно родителям помогать.
  -Что за чушь, Сомиль! Почему он должен тебя списывать из-за обычной язвы?- Моему недоумению не было предела! Эта болезнь довольно легко лечится в наше время. Практически без последствий. Тем более с их регенерацией. Стоит только убрать воспалительный процесс, вызванный особым видом микроорганизмов, и на нем все заживет как на собаке. В этом я уверена.
  -Мы раса воинов, док. Нам нельзя болеть.- Тихо произнес он, а я просто выпала в осадок от подобного заявления.
  -То есть, как?!
  -А вот так, стоит только заболеть, и все - спишут за профнепригодность.
  Та-ак! Маразм просто какой-то. Это что же получается? Болеть совсем нельзя? Воины что - не люди что ли?
  -А травмы, полученные в бою?- уточнила я.
  -Ключевое слово - в бою,- грустно усмехнулся Сомиль.
  Понятно.
  -В общем так, Сомиль. Язву мы прооперируем немедленно, а для адмирала я что-нибудь придумаю. Договорились?
  -Думаете, у вас получится?- робко спросил парень. Я уверенно улыбнулась, хотя этой самой уверенности в себе не ощущала. Но и умереть парню позволить я не могла. И пусть Крэйг только попробует что-то мне возразить! Устрою такое торнадо, что даже Ирида (планета ураганных ветров) обзавидуется!
  -Хорошо,- смирился со своей участью Сомиль.- Как скажете.
  
  
  Операция заняла не слишком много времени. Спустя три часа я снова сидела в своем кабинете и принимала посетителей. В своем большинстве это были серьезные мужики. Механики. Общались со мной корректно, никто не возмущался моему присутствию на борту. Короче, все было очень мило и безболезненно.
  Если конечно не считать нежелание моих подопечных обследоваться. Чаще всего они просто отрицали любые жалобы и пытались увильнуть от приборов. Я только улыбалась и делала свое дело. Благо приказ адмирала явиться на медосмотр проигнорировать никто не смог. Так посещаемость равнялась бы нулю. В этом я совершенно уверена.
  После сегодняшней познавательной беседы Сомилем, мне стало понятно, что бывший доктор просто подыгрывал экипажу. Если у них здесь такое неприятие больных, то ситуация становилась совершенно ясна. Все переживали о своем месте, и терять его из-за такого недоразумения, как аллергия на некоторые продукты или же язвы желудка никто не хотел. Ну, это я понять могла. Не могла понять другого. Неужели Крэйг не предвидел подобного развития событий? Когда людям что-то запрещают, прямо таки подмывает сделать все наоборот! Будь то какой-то проступок, либо иррациональное желание заболеть, как в данном случае. Неужели он не понимает, что это грозит однажды выйти ему боком?
  А вот интересно, подхватить заразу при незащищенном сексе, считается болячкой или приравнивается к бою? Не удивлюсь, если второе. Чем больше я узнаю этих людей, тем больше уверяюсь в том, что наш менталитет абсолютно разный.
  Разницу в контингенте я почувствовала сразу. После механиков ко мне пришел младший персонал. Они постоянно шутили, подмигивали мне. Короче, явно пытались сорвать медосмотр.
  А еще мне стали оказывать знаки внимания. Первый раз, увидев на своем столе шоколадку, я обрадовалась. Люблю сладкое. Но когда подобное повторилось несколько раз, я не выдержала и вернула лакомство дарителю. После этого в ход пошли разные безделушки.
  Сначала я пыталась вернуть их, так же, как и шоколад. Но на это мои пациенты стали обижаться. Так что срочно пришлось освобождать один ящик стола и складывать презенты туда. Стоит заметить, что далеко не все страдали такой ерундой, мужчины постарше вели себя не в пример тактичнее. А вот молодые отрывались, как могли! Понять, серьезно ли они пытались поухаживать мне так и не удалось. Но больше я склонялась к тому, что это такая игра.
  Сценарий был приблизительно одинаковым. Сначала, на входе, обворожительная улыбка, потом 'ненавязчивое' поигрывание внушительными мышцами. Потом практически сразу вопрос:
  -А раздеваться полностью?
  Они так смешно расстраивались, когда я говорила, что нужно заголиться только до пояса! Но все же раздевались и снова усиленно играли мышцами. Короче говоря, у меня точно будет передозировка тестостероном.
  Где-то после десяти таких случаев, я могла ответственно заявить, что приобрела иммунитет на пошловатые заигрывания. И должна заметить, после этого стало работать намного легче.
  Правда, один случай, наверное, впечатался в мой мозг надолго.
  Очередной пациент, красивый парень с блондинистыми длинными волосами, нахально улыбнулся прямо возле входа. Я лишь снисходительно посмотрела на него и вернулась к карте предыдущего пациента. Как-то я упустила момент, что ли. Зачиталась или просто устала, а когда в следующий раз посмотрела на него, то застала прямо таки картинку а-ля натюрель. От неожиданности даже рот открыла. Хоть посмотреть и было на что, но меня сразу разобрал истерический смех. Ситуация из разряда - нарочно не придумаешь!
  -Вам не холодно?- ехидно спросила я.- А то мне как-то не улыбается лечить простуду.
  -Ну, вы же будете проводить полный осмотр?- весело спросил этот балбес, а я улыбнулась еще шире.
  -О, да! Полнее не придумаешь, но брюки снимать было не обязательно. Как вас зовут, эксгибиционист?
  Парень заметно посмурнел, но все еще бодренько отвечал:
  -Инар Тамир.
  -Ну, что ж, Инар. Присаживайтесь.- Если парень планировал меня смутить, то его постигло огромное разочарование. Я провела опрос, как полагается потом приступила к сканированию, выдала направление на анализы, а в самом конце нашего рандеву вкатила ему болючую дозу витаминов. Внутримышечно. Нечего голым задом сверкать!
  Пока парень недовольно одевался, я, посмеиваясь, заполняла его карту. Да, скучать мне здесь явно не дадут! Интересно, чего планировал добиться подобным маневром этот самовлюбленный мальчишка? Может, мне надо было с визгом выбежать из кабинета? Или наоборот, броситься ему на шею? В общем, чего бы ни хотел этот парень, я не оправдала его надежд. Это было явно написано на его лице и продублировано характерным жестом - поглаживанием пострадавшей ягодицы. Такова, реальность, мой друг. Когда не думаешь головой, обычно страдает задница!
  Еще минут пять я сидела одна в своем кабинете, лелея 'дорогие сердцу' воспоминания. Даже слезы от смеха на глазах выступили. Еле успокоилась.
  Глянула на часы. Время близилось к восьми. Скоро придет Крэйг, и, наконец-то, что-то решиться. Я даже ерзать стала от нетерпения. Ну где же он?
  Вышла в коридор, под дверью еще сидела парочка мужчин. Пришлось их принять, не могла же я так поиздеваться над людьми, прождавшими практически весь день! Это заняло еще полчаса. Время, словно механический будильник, тикало у меня в голове. Вот минута прошла, потом еще одна. Осталось совсем немного! Господи, дай терепения! Когда же восемь часов уже наступит? Такой нетерпеливости я за собой не замечала, даже будучи влюбленным подростком. Просто кошмар какой-то!
  Как всегда бывает, если чего-то очень ждешь, то непременно пропустишь самый важный момент. Называется - закон подлости. Весь последний час я маялась, словно одержимая. Но за пару минут до означенного времени, увлеклась какими-то бумажками и сам судьбоносный момент пропустила.
  -Как прошел день, дорогая?- раздался от двери теплый голос. Я даже подпрыгнула от неожиданности и посмотрела на посетителя.
  Крэйг, весь такой обворожительный в своей синей форме звездных войск и сногсшибательно мне улыбался. Сердце уже по привычке пропустило удар, а потом пустилось в истерический пляс. Интересно, я когда-нибудь перестану так остро реагировать на этого мужчину?
  -Привет,- я постаралась как можно спокойнее улыбнуться, не показывая, что на самом деле творится внутри.- День прошел, как и ожидалось - очень напряженно и познавательно.
  -Все хорошо?
  -Отлично.
  Мужчина прошел в кабинет, а я откинулась на кресло поудобнее. Мандраж потихоньку стал отпускать.
  -Я слышал, что у тебя сегодня была операция. Что случилось?
  Что же ему сказать? Я немного задумалась и, видимо, это не укрылось от его внимательного взгляда. Не хотелось подставлять Сомиля, но Крэйг все равно рано или поздно все узнает. Так что, мне остается только попытаться смягчить последствия. Правда, не зная всех причин такого отношения к больным, понятия не имела как это сделать.
  -Да, ко мне пришел сегодня один парень, Сомиль. Очень долго не сознавался, что с ним не так.- Я напряженно посмотрела на Крэйга, пытаясь не пропустить ни малейшей эмоции на его лице, но оно выражало лишь сдержанный интерес. Черт, как же мне узнать-то?- Крэйг, что у вас здесь за порядки? Человек пришел еле стоя на ногах от жутчайшей боли! Если бы я была более равнодушной, то через пару недель у тебя на руках был бы покойник! Вот скажи мне, что это за реакция такая?
  Он тяжело вздохнул и присел на кресло. Взъерошил волосы на затылке, потом снова вздохнул. Да, что же это такое?!
  -Это правда, что за болезнь любого члена экипажа могут списать?- не выдержала я.
  -Это он тебе сказал?
  -Да.
  -Господи, ну сколько это может продолжаться?- Крэйг закатил к потолку, словно и правда надеялся услышать оттуда ответ. Я чисто по инерции повторила его жест. Потом тряхнула головой и уже более раздраженно повторила:
  -Так, правда?
  -И да, и нет.- Наконец-то ответил он. Я только глаза шире открыла. Ну, ничего себе! Просветил, так просветил!
  -Может, немного поподробнее расскажешь, почему человек предпочел терпеть адскую боль визиту к врачу?
  -Это не так-то просто объяснить, Зарина. Суть в том, что обычаи нашего народа практически полностью связаны с войной и битвами. Ты это знала?
  -Ну...- протянула я,- что-то читала такое.
  Он в ответ усмехнулся и продолжил:
  -Ты читала, скорее всего, общеобразовательную литературу. Там, в большинстве своем, даже приблизительно не представляли, о чем пишут. На самом деле, варриорская религия довольно сложна для обычного человека. Все в ней крутится вокруг физического самосовершенствования. Детей уже в четырехлетнем возрасте отдают в специальные школы, где их обучают военному искусству. Единоборства, владение оружием, тактика ведения битв... Это только часть того, что они там изучают двенадцать лет. Но самое главное - это дисциплина и телесные наказания за ее нарушение. Больничных, как таковых, никто не признает, потому что воин обязан терпеть боль, даже не скривившись. Если ты оказался так слаб, что к тебе прицепилась болезнь, ты - изгой. Понимаешь?
  Честно горя, я была в таком шоке от этого рассказа, что только медленно моргала. Временно пропали способности говорить и двигаться. Никогда не слышала ничего подобного!
  -Не очень,- охрипшим голосом призналась я. Крэйг невесело улыбнулся.
  -Да, обычным людям этого не понять. Вот ты представь, тебя выкинули на практически безжизненную планету и сказали, что единственным шансом на выживание будет твоя прекрасная физическая форма и боевые умения. Ты же знаешь, что наша нация была создана лишь с одной целью. Как пушечное мясо!- Он вскочил со своего места и так стремительно прошелся по кабинету, что мой глаз смог зафиксировать лишь размытое движение. Никогда такого не видела! Он всегда контролировал все свои действия, не показывая, на что в реальности способен. И сейчас, глядя на эту умопомрачительную скорость, я отчетливо понимала, что простому человеку ни за что не сравниться с варриорцами в физических данных.- Очень долго мы следовали этим правилам, пока наш труд стал гораздо более оплачиваемым, чем какой-либо другой. Нас стали ценить, а это, в свою очередь, приносило свои плоды, давая возможность достойно содержать свою семью.
  Мне трудно было представить такую ситуацию, но не доверять Крэйгу в этом плане не было смысла. Если бы он не хотел этого рассказывать, у меня и слова не получилось бы вытащить из него.
  -Около двухсот лет, наша раса, наконец, смогла отстоять свою независимость. Можешь представить, какой это был праздник? Мы его празднуем каждый год. Даже спустя несколько поколений наш народ не забыл унизительных условий, которые создали нам ваши ученые. Мы вообще очень долго жили в камерах, как заключенные. Ели по расписанию, учились по расписанию, спали по расписанию, и размножались так же. Словно животные! Всех заболевших ликвидировали. Если не здоров - значит брак. А браку на войне делать нечего.
  Крэйг снова задумался над чем-то, а я не стала ему мешать. Сама я была под впечатлением от только что услышанного. Да, действительно, я читала про этот эксперимент в целях самообразования, но и представить себе не могла, что все было настолько ужасно. Это же просто преступление! Так обращаться с живыми, мыслящими существами! Словно они - неодушевленные предметы.
  Крэйг внимательно посмотрел на меня:
  -Пообещай, что то что ты сегодня услышишь, останется тайной!
  Мне даже слегка не по себе стало от такого тона. Что-то я уже перехотела слушать его откровения, захотелось сделать нечто безумное, чтобы отвлечь этого мужчину от столь грустного рассказа. Но, тем не менее, я кивнула. Что поделаешь, любопытство не так просто в себе задушить.Крэйг удовлетворенно кивнул и продолжил:
  -Ошибка наших тюремщиков была в том, что они расслабились, поверили в наше смирение. Нет ничего удивительного в их неподготовленности к сопротивлению. Всего за считанные часы все было кончено. Планета стала нашей.- Он невесело хмыкнул,- ну как, планета. Несколько крупных островов желтой глины в бескрайнем океане, на которой не растет ничего, кроме некоторых очень живучих сорняков. А еще и полуразрушенные лаборатории. Наши тюрьмы. Было захвачено несколько кораблей. Именно они стали нашим стартом к новой жизни. Мои предки не брезговали никакой работой, хоть Земной союз и строил козни. Они всячески влияли на заказчиков, чтобы те нормально не оплачивали наш труд. Видимо, надеялись таким способом снова вернуть нас в свое подчинение. В общем, путь был тернист, но варриорцы не сдались. Они все-таки добились признания. Планету потихоньку стали облагораживать. Даже плодородные грунты завозили, чтобы была возможность хоть что-то выращивать. Короче, пытались организовать еще одну статью дохода. Это были самые спокойные времена.
  -И сколько они длились?- осторожно спросила я, хоть уже и предвидела ответ.
  -О, они длились до сравнительно недавнего времени, Зарина. Даже я их помню. Лет пятнадцать прошло после того случая, когда один из наших убил собственного подопечного. И Земной Союз подключил все механизмы, чтобы нас дискредитировать. Причем на ровном месте!
  -То есть ты хочешь сказать, что на самом деле никакого боевого безумия нет?- Ошеломленно спросила я.
  -Ты правильно догадалась, детка. Был инцидент с психически неуравновешенным человеком, только что потерявшим свою пару. А его раздули, словно это паталогия, присущая всем нам. Но самое главное, это то, что все поверили в эту утку!- Последнюю фразу Крэйг практически выкрикнул. Я даже дернулась от неожиданности и напряжения. Потом глубоко вздохнула и предположила:
  -Но сам Совет не брезговал использовать ваши услуги, ведь так?
  -Ты очень проницательна. Действительно, я давно работаю на них. Вот, даже высшее звание получил, но в себе я несу позорную правду. Я отказался от своего народа, скрывая свою принадлежность к нему от людей. Работаю на врагов, с надеждой, что однажды подвернется возможность сделать так, чтобы в первую очередь были удовлетворены наши запросы.
  -И какие же они?
  -Я хочу опровержения. Хочу, чтобы мои люди имели возможность работать на достойных должностях и есть вдоволь. Сейчас на Варриоре довольно сложная обстановка. Мы практически нищие, а стоящих контрактов как не было, так и нет. Это задание - пропуск для всей планеты в будущее. Если у меня не получится, то варриорцев ждет рабство. По другому эту невозможно назвать.
  Если раньше у меня были сомнения насчет целесообразности моего полета на Квавар, то теперь я буквально ощущала груз обязательств, свалившихся на меня. Я не смогу все бросить! Если есть возможность помочь стольким людям, пусть и не своими познаниями в медицине, то я должна это сделать. Не уверена, что получится, но попытаться просто обязана!
  -Так что с Сомилем,- попыталась перевести я разговор в менее болезненное русло.- Ты действительно спишешь его?
  -Что за чушь?!- Возмутился Крэйг.- Ничего подобного я делать не собираюсь!
  -Но Сомиль считает по-другому,- возразила я.
  -Да. Но я здесь совершенно не причем. Звание Адмирала я получил не так давно. Вместе с этим кораблем. А команда осталась от предыдущего. Так вот у него и были такие обычаи, позаимствованные еще с порабощенного Врриора. Вот парень и подумал, что я продолжу традиции.
  -Значит, ему ничего не грозит.- Облегченно выдохнула я. Что и говорить, меня беспкоила перспектива связаться с настолько безжалостным человеком. Прямо гора с плеч! Крэйг мне понимающе улыбнулся и отрицательно покачал головой.- Это хорошо. А то, я уже начала придумывать для тебя особо ужасные пытки.
  -От тебя я готов принять все что угодно.- Он бросил хитрый взгляд на меня, ясно давая понять, какие именно пытки предпочитает. Мне даже стало жарко немного от такого откровенного приглашения. Пришлось задержать немного воздух, посчитать до десяти, и лишь потом медленно выдохнуть. Фух, вроде, полегчало!
  -Извращенец,- я постаралась, чтобы мой тон был осуждающим, но, по-видимому, никого не ввела в заблуждение. Как ни прискорбно, но себя так же. Как такое может быть? Я столько времени прожила вообще без мужского внимания, а тут только стоит его увидеть и мне уже на все наплевать. На то, что характеры у нас не совместимые, да и мировоззрение отличается. Но тем не мене он казался мне странно близким по духу. Словно только его и ждала.
  -Так мы идем ужинать?- как ни в чем ни бывало, спросил он. В ответ я немного суетливо поднялась со своего места, одновременно пытаясь навести мало-мальский порядок на столе. Это получалось довольно плохо. Я ни на чем не могла сосредоточиться и все время что-то роняла. Пока большие загорелые руки не остановили мои.
  Я в каком-то отупении смотрела на этот контраст. Моя кожа на фоне его, казалась особенно белой и поблескивала, словно свежий снежок на солнышке. Даже на взгляд она казалась холодной, хоть я и знала, что это не так. А вот, глядя на Крэйга, можно было подумать, что он долгое время проводил на открытом солнце, и даже понимая, что этого не может быть, мне она казалась теплой и словно сохранившей аромат солнца.
  -Ты что боишься?- Тихо спросил он.- Не стоит, я ни к чему не буду тебя принуждать. Хочешь просто поужинаем и я проведу тебя в твою каюту?
  Мне стало вдруг стыдно за свое нерешительное поведение. Можно подумать, что мне шестнадцать и это мое первое свидание! Я решительно встретилась с его взглядом и постаралась как можно безмятежней улыбнуться.
  -Все нормально. Просто нервничаю слегка.- Наверное, столу сегодня придется остаться неубранным. На аккуратность в данный момент я просто не способна.- Мы можем идти.
  Решительно встала со своего места и направилась к выходу, по пути краем глаза посмотрев в зеркало. Что ж, можно себя похвалить с выбором одежды. На мне был голубой костюм, чем-то неуловимо похожий на форму, который носит весь экипаж 'Звездного рыцаря'. Синтетическая ткань была износоустойчивой и не мялась, что было несомненным плюсом после практически двенадцатичасового рабочего дня. Силуэт костюма был строгим, но, тем не менее, очень хорошо подчеркивал мою фигуру. Единственной фривольностью в нем было небольшое декольте, лишь чуть открывающее ложбинку между грудей, но визуально увеличивающееся за счет воротника-стойки. Волосы я закрутила жгутом на затылке, закрепив старинной заколкой из какого-то необычного дерева. Она напоминала длинную спицу, полностью украшенную резьбой.
  В общем, я выглядела не плохо, учитывая обстоятельства. С первого взгляда на меня, конечно, нельзя было сказать, что впереди свидание, но думаю в нашей ситуации это только плюс.
  Крэйг молча прошел за мной, и мы направились по, уже знакомому мне, пути, ведущему к лифтам. Я даже спрашивать не стала, куда мы идем. Все и так было ясно. По дороге встречались ребята, кто работал, кто просто решил пройтись по бесконечным уровням. Все они вытягивались в струнку перед адмиралом и вежливо кивали мне. Я так же приветливо кивала в ответ. Господи, знали бы вы, куда я иду!
  Молчание сопровождало нас невидимой тучей, постепенно снова трансформируясь в беспокойство. Я нервничала и размышляла, что сегодня будет, изредка кидая взгляды на Крэйга. Он же, напротив, был абсолютно собран, и даже, кажется, настороженным, словно следил за всеми моими движениями. Как мне кажется, пытался придумать как предотвратить мой побег. Хоть я и не собиралась делать ничего подобного.
  Лифт мягко звякнул, оповещяя о прибытии на нужный уровень. Мой взгляд в очередной раз лихорадочно метнулся к мужчине, который напрягся еще сильнее. Наверное, ожидал, что все-таки что-то выкину эдакое. Я загадочно улыбнулась и вышла из кабины. Решительно прошла к единственной на этом уровне двери и толкнула ее, отрезая себе все пути назад.
  Комната выглядела, как и в прошлый раз. Даже столик при свечах был на месте. Крэйг, однозначно, готовился! Взгляд метнулся в сторону кровати, застеленной красивым бирюзовым покрывалом с геометрическим орнаментом. С усилием заставила себя отвести глаза, развернулась к мужчине и пристально посмотрела на него.
  Крэйг стоял в абсолютно расслабленной позе, плечом подпирая дверь. Действительно, чего напрягаться, ведь единственный выход был перекрыт!
  И тут на меня снизошла абсолютная уверенность в правильности своих действий. Вот же он, мой мужчина, который принимает меня такой, как я есть! Терпеливый (ну, сравнительно, на сколько позволяет командирский характер), красивый, восхитительный любовник. Чего я, спрашивается, жду? У нас и так не слишком много времени!
  -Давай присядем за стол,- предложил он, кивнув мне за спину. Я лишь загадочно улыбнулась и отрицательно покачала головой. Мгновение понаблюдала за недоумением на лице мужчины и медленно направилась в его сторону.
  -Нет?- настороженно переспросил Крэйг. Я снова улыбнулась и покачала головой, так же не спеша приближаясь к нему.- Ты передумала?
  А в голосе столько разочарования! Ну, я и садистка! Довела мужика!
  Я не стала ничего отвечать на этот его вопрос, только подошла совсем близко. Постояла, пристально смотря на широкие плечи, что так манили себя потрогать, и решила ни в чем себе не отказывать.
  От моего прикосновения Крэйг немного вздрогнул, все еще до конца не веря, что я решилась. Чтобы убедить его - провела руками по груди, поднялась выше, к шее, и запуталась пальцами в ярком золоте его волос, задаваясь вопросом, не обожжет ли. Но волосы на ощупь оказались густыми и мягкими. Мужчина шумно вздохнул и прикрыл глаза. Некоторое время зависла там. Как же приятно! Потом снова спустилась к груди и расстегнула первую пуговицу. Ткрывшийся кусочек загорелого горла призывал себя лизнуть, но я сдержалась, только придвинулась немного ближе.
  Господи, какой же он огромный! Я доставала ему лишь до плеча и чувствовала себя странно миниатюрной и хрупкой. Приятное ощущение!
  Сильные руки неожиданно крепко сжали мою талию, но это прикосновение я решительно пресекла. Еще не насладилась им полностью, а стоит ему только взять на себя инициативу, и я про все забуду. А хотелось полностью исследовать это красивое тело.
  -Без рук.- строго приказала я. Мужчина глубоко вздохнул и со смирением в голосе спросил:
  -Ты хочешь меня убить?
  Хмыкнула тихонько и снова взялась за пуговицы. Одна, две, три... Наконец, этот рубеж был пройден и мне открылась захватывающая картина на идеальную мужскую грудь. Посозерцала ее немного, потом приблизилась еще сильнее и, наконец, исполнила свою мечту.
  На вкус он был как пряность. Хоть я и знала, что это невозможно, но для меня он пах ветреным солнечным днем. Этот запах сводил с ума!
  Видимо, я немного увлеклась, поскольку отвлек меня от приятного занятия надрывный рык:
  -Зарина!..
  Я взяла его за руку и потянула к кровати. Тигриные глаза смотрели на меня с такой жадностью, словно я сладкий пирожок, который очень хочется съесть. Мне понравилось это чувство! Остановившись возле ложа, быстрым движением стянула с плеч форменный китель. Снова погладила его грудь. Крэйг явно посчитал, что прелюдия закончена и потянулся ко мне, за что опять получил по рукам.
  -Без рук!- твердо повторила я и взялась за пряжку ремня. Мужчина отчаянно застонал, пытаясь меня разжалобить, но я не поддалась.
  Через мгновение передо мной стояло обнаженное божество. Под золотистой кожей судорожно перекатывались крепкие мышцы, завораживая меня этим зрелищем. Я прижалась к крепкой груди и поцеловала влажным поцелуем, куда достала, в шею. Поскребла по плечам ноготками, вызывая крупные мурашки и снова получая в награду хриплый стон. А потом резко его толкнула.
  Крэйг такого не ожидал, поэтому довольно живописно упал на кровать. Я, проказливо улыбаясь, снова засмотрелась. Золото на бирюзовом фоне... Красота неописуемая!
  Тигриные глаза смотрели на меня с немым вопросом. Не отвечая, стала медленно раздеваться, даже на таком расстоянии заметив, как расширились его зрачки.
  Сама я была уже так возбуждена, что даже не представляла, как закончу свою игру. Хотелось немедленно заняться любовью. Промедление убивало! Но мне это было необходимо. Я должна была показать Крэйгу, насколько сильно его хочу. Это казалось самым важным.
  Полностью раздевшись, направилась к нему, залезла на кровать и уселась на твердый горячий живот. И, наконец, попробовала сладкие губы.
  Крэйг отдавался поцелую без остатка, лаская мой язык, небо... Я, как и предполагала, тут же забылась, горячо отвечая на требовательные движения. Сильные руки крепко сжали мои бедра, прижимая к мужскому телу. Поцелуй затянулся и под конец я практически ничего не соображала.
  С огромным усилием я оторвалась от мужчины. Хотелось на все плюнуть и продолжить дальше наслаждаться безумно приятными прикосновениями. Пересилив себя, с огромным сожалением снова убрала его руки со своего тела и завела их Крэйгу за голову.
  -Держи их здесь!- строго приказала ему и услишала в ответ жалобный стон. Но Крэйг повиновался.
  Довольная, приподнялась и спустилась ниже, покрывая лихорадочными поцелуями тело любовника. От них мышцы, в том месте, где прикасались мои губы, подергивались, а Крэйг уже дышал, словно пробежал несколько километров. Немного поигралась с плоским соском, напоследок немного прикусив его. Тело подо мной выгнулось и неопределенный звук, вырвавшийся из горла мужчины, послал по моему позвоночнику взволнованную дрожь. Я понимала, что Крэйг был на грани. Его руки сжались в кулаки, и у меня не было никакого сомнения в том, что единственным его желанием на данный момент, было схватить меня и овладеть.
  Наконец, я добралась до своей цели. Крупный член был напряжен до предела, что подтверждалось сетью мелких вен, выступивших под кожей. Я смотрела на него, словно завороженная, не решаясь прикоснуться. Осторожно глянула в лицо Крэйга и встретилась с абсолютно черными, практически безумными глазами.
  В горле застрял ком от волнения. Этот взгляд, словно гипнотизировал, и мне стоило огромного труда переключить внимание на совершенно другую часть его тела.
  Наклонилась, осторожно поцеловала самый кончик и была вознаграждена громким стоном. Я решительно взяла член в руку и отправила его в рот, нежно лаская языком, губами... Крэйг выгнулся на кровати. Вид его возбуждения заводил меня как ничто и никогда! Я увеличила усилия, практически доводя мужчину до сумасшествия, и такая власть безумно нравилась. Нравилось, как он реагирует на мои прикосновения, как тянется за моими губами, когда я отстранялась. А потом неожиданно вынул заколку из волос и зарыл руки в алые пряди, рассыпавшиеся по его бедрам. Я не прекращала свою откровенную ласку, наслаждаясь ею сама. Это было великолепно! Абсолютная власть над мужчиной! Мы двигались синхронно. Словно единый механизм.
  Но закончить он мне не дал. Просто в одно мгновение я оказалась сидящей на нем верхом, и крепкие руки сильно сжимали меня, удерживая от движений. Я возмущенно пискнула, а Крэйг пригнул к себе мою голову, пристально вглядываясь в лицо.
  -Хватит игр, Зарина. Я слишком долго терпел!- И с этими словами крепко поцеловал, одновременно врываясь мое жаркое лоно. Только ощутив его в себе, я поняла как мне этого не хватало!
  Лихорадочно двигаясь мы достигали своей вершины. Крэйг сильно вбивался в меня, вырывая из моего горла судорожные вскрики. Я уже практически чувствовала финал, откинувшись назад и полностью настроившись на свою цель. Ощущения были нереальными. Никогда не испытывала ничего подобного!
  Это было на грани боли. Сладкой, тягучей боли, что скручивала в спазмах живот. И только горячие губы, обхватившие сосок, сбросили меня в тьму. Я слышала чьи-то громкие крики, но не понимала, что кичу я сама. Наслаждение просто убивало меня, казалось, что сердце не выдержит!
  Не знаю, сколько длилось это наваждение, но в себя меня привел мужской голос:
  -Господи, ты меня чуть не убила, Зарина!- вторил моим мыслям Крэйг. Я лишь довольно хмыкнула и, удобно устроившись на его груди, начала проваливаться в сон.
  Теплые руки крепко прижимали меня к телу мужчины, а нежное дыхание слегка ерошило взмокшие волосы.
  -Спи. Я тебя люблю, моя сияющая девочка,- послышалось из-за плотной темноты, коконом окутывающей меня.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"