Ikrinka : другие произведения.

Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Глава 19.
  
  
  Из каюты мне пришлось вырываться с боем. Крэйг кричал и чуть ли ногами не топал от злости. Все норовил объявить меня инвалидом и привязать к кровати. Я сопротивлялась. Сначала смеялась над его страхами, потом уговаривала, потом ругалась. А в конце стала орать точно так же как и он, да и ноги с трудом держала в покое. Топать хотелось неимоверно.
  -Ты никуда не пойдешь! Мало тебе приключений?! Я скоро поседею с тобой, честное слово. Сколько можно? Никуда твоя лечебница не денется, да у тебя даже пациентов толковых нет. Все толкутся бездельники одни любопытствующие. Не нужно было тебе разрешать работать!- возмущался он.
  Я же в свою очередь орала что-то о том, что без меня обязательно что-то произойдет, кто-то что-то натворит и придется потом разгребать авгиевы конюшни. Да и медосмотр еще полностью не все прошли, и карты заполнять нужно, и медикаменты, закупленные на Хауране, определить по местам необходимо. В общем, строила из себя неимоверно занятую личность. А дело было в том, что я просто не хотела оставаться одна. Без Крэйга каюта словно душила меня. Все казалось, что кто-то снова захочет меня прикончить или закроет меня тут и я не смогу выбраться. На второй подвиг по покорению лифтовой шахты я чувствовала себя не способной абсолютно. А тут моя клаустрофобия грозила съесть меня живьем. Да и, действительно, работы было невпроворот. Нужно что-то решать с раненым начальником охраны, правда, я пока не совсем представляла, что именно. Но все же. Хоть осмотр сделать и прикинуть план будущей операции. Рука пока была недееспособной.
  Вчера, перед тем, как принести меня в каюту, Крэйг потащил мое бренное тельце в медотсек проверить ранение. К слову сказать, я о нем уже успела подзабыть. За всеми проблемами и страхами о своем здоровье я благополучно запамятовала, а тянущая боль в руке стала почти привычной. Еще и не такое приходилось переживать. Хорошо, что адмирал был человеком последовательным и обязательным. На осмотре он все-таки настоял, хотя сонная я ужасно ленилась и сопротивлялась любым лишним передвижениям.
  С рукой все оказалось в пределах нормы. Натрудила сильно и опухоль появилась, но ничего нигде непоправимо не повредила. Это меня очень обрадовало. Хирург с недействующей рукой - это как пистолет без зарядного блока. Абсолютно бесполезная в хозяйстве вещь. А вещью я себя просто не представляла.
  Последние годы я жила в таком напряженном ритме, что вынужденный больничный вгонял меня в крайнюю тоску. Даже не любимая бумажная работа, которую я обычно старалась спихнуть на кого-то другого, вызывала невиданный энтузиазм. Неслыханное дело!
  Вот Крэйг и бесился. Ему нужно было решать кучу проблем, возникших после моей вчерашней эскапады, а он здесь со мной валандается. Все пытается уговорить меня поболеть по-человечески. Мне было немного стыдно, но сдаваться я не собиралась.
  -Крэйг, я не буду переутомляться, руку беречь буду обязательно, из медотсека - ни ногой! Ну что тебе еще пообещать, чтобы ты, наконец, успокоился и оставил меня в покое? Иди занимайся спокойно своими делами. Со мной ничего не случиться.- Убеждала его я. Но мужчина скептически хмыкнул и выразительно посмотрел на меня, мол бы, вчера я нашла неприятности на ровном месте и чуть снова не убилась. Я упрямо поджала губы и уже более агрессивно добавила,- Если ты меня тут закроешь, я снова полезу в шахту! И когда я отсюда выберусь последствия могут быть разрушительными.
  -Куда уж разрушительней!
  Тут я уж совсем рассвирепела. Можно подумать, что это я просто так бортовой компьютер уничтожила, потому что мне захотелось!
  -Значит так, милый! Я не твоя вещь! Я - взрослый человек и твое разрешение мне абсолютно не обязательно. Ты просто не имеешь права запрещать мне работать. У нас с тобой контракт! И советую его не нарушать, потому что никто не может стать между мной и моей работой и остаться безнаказанным!
  Мужчина тоже кипел от негодования, но держал себя в руках. Я чувствовала себя склочной девчонкой, но и пойти у него на поводу не могла. Он пристально смотрел на меня, пытаясь видимо что-то решить для себя, а потом стремительным движением надвинулся на меня.
  -Зарина, ты постоянно забываешь, кто здесь главный. Это мой корабль и поверь мне, здесь делают все только так, как решил я. Не буду с тобой ссориться и отпущу на работу, но если только узнаю, что ты делаешь что-то сложное или очень тяжелое, то закрою в карцере.- Я неверяще моргнула пару раз, молча вглядываясь в злые тигриные глаза, и сомнений в том, что он именно так и поступит у меня не было. Поэтому кисло скривилась, но кивнула утвердительно. В принципе, ничего такого я и не планировала, но командирский тон Крэйга напрягал неимоверно. Срочно захотелось сделать все именно наоборот. Детский сад какой-то, ей-Богу!
  Подавив недостойный порыв, угрюмо поплелась одеваться. Но потом кое-что вспомнила и стремительно обернулась.
  -Кстати, как там поживает единственная жительница застенков?
  -Это ты про госпожу Фризберг спрашиваешь?- уточнил Крэйг.
  -Про нее кровожадную, про нее.
  Крэйг на мгновение задумался, а потом растерянно ответи:
  -Если честно, то я не в курсе. Этим занимается Скай. Он пострадавшая сторона, ему и карты в руки.
  -Что в корне противоречит принципам законодательства,- усмехнулась я.
  -Милая, как я повторял уже не раз, на своем корабле я - царь и бог. И последняя инстанция в данном случае.
  -Все ясно,- хмыкнула я и продолжила свой путь в гардеробную.- Но ты можешь мне ответить, как именно она оказалась на борту 'Звездного рыцаря'?
  Этот вопрос меня очень интересовал. А в свете последних событий интереснее стало во стократ. Кто-то же эту операцию задумывал и зачем-то навязал адмиралу эту женщину. Она, конечно, очень известна в определенных кругах, но посылать ее на Квавар... Здесь что-то явно не так. Ее главной задачей было тянуть время, как мне сказал Крэйг. Но все это как-то ... немного надуманно что ли.
  -Ее отправил с нами Совет. Я тебе уже говорил.
  -Да-да, тот Совет, который теперь бесследно исчез, я полагаю?- внимательно посмотрела на мужчину, проверяя его реакцию на свои слова.- Мне кажется, что нужно поподробнее расспросить ее насчет нашего истинного задания. Мне только что в голову пришло, что она могла появиться здесь неспроста.
  Крэйг задумчиво посмотрел на меня и согласно кивнул:
  -Ты права, она может что-то знать. Доставил ее на борт почетный кортеж Министра обороны. Практически перед самым вылетом. Меня в спешке ввели в курс ее задания и отбыли. Так что толком расспросить никого не получилось. Но изначально в плане операции она не фигурировала. Я был в ярости.- Усмехнулся он.
  -Охотно верю.- Я зашла в гардеробную и стала перебирать вещи, отыскивая то, что хочу сегодня одеть. В принципе, следовать я стала своим постоянным привычка, подкрепленным недавними событиями. Все очень удобное и комфортное. Как я люблю.- А твой корабль? Ты говорил, что звание получил совсем недавно вместе с ним. Насколько недавно и была ли на нем установлена Стэлла?
  -Я уже думал об этом.- Крэйг последовал за мной, наблюдая, как я одеваюсь, с огромным интересом. Я ему улыбнулась, но занятия своего не прервала.- Стэлла мне досталась с кораблем. И назначение я получил за месяц до операции. Никаких других дел мы на нем еще не выполняли. Благо, хоть часть команды у меня была своя. Старый корабль я оставил на Варриоре.- Он невесело хмыкнул.- Он, конечно, ни в какое сравнение с этим не шел. Мощный, но по маневренности и вооружению уступал во много раз. А уж новая бортовая система вообще привела меня в восторг. Ничего подобного раньше не видел.
  Я задумчиво слушала его рассказ. Все это очень вписывалось в ту схему, что вырисовывалась в моей голове. Крэйга повысили в звании именно для этого дела, да и корабль подсунули, причем, полностью контролируемый. А слишком умная бортовая система вообще гарантировала доставку новостей из первых рук. Не удивительно, что нас так просто могли разыскать и постоянно строить козни. Ведь через Стэллу можно отследить любого члена экипажа. Вопрос только в том, почему они стали пакостничать.
  -Ты уже дал распоряжение об исследовании Стеллы поподробнее? Не хотелось бы, чтобы она могла еще что-то устроить. А чем больше я думаю, тем больше мне кажется, что уничтожила я ее слишком просто.
  -Мои люди уже разбираются. Но, по правде говоря, не знаю, что они могут найти. С этой технологией из них никто толком не знаком. Так, только самое основное. Но, боюсь, что этого мало.- Он хмуро уставился мимо меня, видимо погрузился полностью в свои не самые радужные мысли. Мне стало его так жаль! Мало того, что сам влип, но еще и народа за собой потянул целую кучу, причем, знают о том, что может произойти, совсем единицы. А тут еще и я...
  -Милый, мы справимся.- Твердо сказала я, пытаясь привлечь его взгляд к себе. Строгое лицо выдавало огромное напряжение, а мне не хотелось переживать еще и о том, что Крэйг может выкинуть нечто безумное, пытаясь обезопасить меня. Например, и, правда, связать меня и оставить на какой-то попутной планетке. То, что его представления о лучшей для меня доле было в корне отличным от моего - не секрет. Может, стоит при посадке заныкаться в укромный уголок? Хотя нет, мне ведь с Ольвеном связаться необходимо. А с корабля это делать было все-таки опасно. Вон даже профессионалы еще не полностью разобрались в том сюрпризе, которым для нас всех стал 'Звездный рыцарь'.- Я предлагаю не пороть горячку и использовать все козыри, что у нас есть. И я - один из них.
  Он, наконец, прямо посмотрел на меня, и этот взгляд был таким темным и жестким, что мне на секунду стало не по себе. А потом он снова материализовался прямо передо мной, и только крепкие руки, удерживающие за плечи, не дали мне отшатнуться.
  -Ты права,- он улыбнулся одними губами, а непостижимые глаза остались неизменными.- Но с каждым днем мне становится все труднее адекватно реагировать в этой ситуации. Иногда мне кажется, что я схожу с ума. И если бы я не знал, кто я есть, то, несомненно, так бы и решил.
  Я недоуменно посмотрела на него. Что он имеет ввиду? Его расовую принадлежность или что-то другое?
  -Не понимаешь...- сокрушенно покачал он головой.- Очень жаль, что ты так мало знаешь о нас.
  -Что ты имеешь ввиду?- осторожно спросила я. Эти чужие глаза настораживали. Радужка не может настолько изменяться у людей. Крэйг, конечно, не совсем обычный человек, но и не полностью варриорец. Раньше я думала, что это свет так действует, но сейчас, стоя всего в нескольких сантиметрах друг от друга, я совершенно ясно видела жуткий и нереальный цвет глаз. Черный. Даже зрачка не видно.
  -Я имею ввиду то, что потребность охранять тебя растет с каждым днем.- выдавил он.- Иногда становится почти физически больно. И я не знаю, как смогу перебороть себя.
  -Это наша связь так действует на тебя?
  -Да.- Руки еще крепче сдавили мои плечи. Стало больно, но я молчала.- Мне стали сниться сны... Это когда все-таки удается заснуть.
  -Какие?
  -Разные. Но в основном, что с тобой что-то случается... Непоправимое. Это невыносимо.- Неожиданно я стала свободна, а Крэйг уже стоял у противоположной стены, опершись на нее руками и и оставив моему взгляду напряженную спину.- Я не имею права отступиться. Но кону гораздо больше, чем две наши жизни. Перед отлетом Совет ясно дал понять, что если мы не справимся с заданием, мой народ уничтожат. Это, конечно, не дастся им так легко, как они себе представляют, мы будем бороться. Но в Земной союз входит сорок две планеты...
  -И со всеми вам не справиться, закончила я, повисшую в воздухе фразу.
  -Да.- Шепотом согласился мужчина.
  Мы замолчали, обдумывая каждый свое. О чем думал Крэйг - совершенно очевидно. А вот я... Ни одной толковой мысли в голове не было. Только обрывки каких-то образов, чувств и ощущений. Но преобладало одно. Решимость. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы мой мужчина мог спать спокойно. Их не так много, как хотелось бы. Но для меня не может быть табу. Я пойду на все!
  Постояв немного в нерешительности, я все-таки приблизилась к нему и положила ладони на твердую спину. Он вздрогнул от моего прикосновения, но не обернулся. Я не настаивала, просто прикасалась к мужчине, которого люблю... Да, люблю! Сомнений нет. И это почему-то очень сильно меня обрадовало. Может потому, что считала себя уже неспособной на подобное чувство?
  -Крэйг, не смей опускать руки! Мы справимся со всеми трудностями! Еще посмотрим кто кого.
  Он стремительно повернулся, и я снова оказалась в плену крепких объятий. Видимо, он все-таки сумел прийти в себя. Сейчас его глаза снова стали похожи на тигриные, и эта перемена принесла эйфорию, словно я голыми руками победила сказочного монстра.
  -Посмотрим,- с улыбкой ответил мужчина.- Когда ты рядом, мне кажется, что я могу сделать невозможное, Зарина. И уж точно знаю, что ради тебя это стоит сделать.
  Я быстро поцеловала его в гладкую, вкусно пахнущую щеку, и напомнила:
  -Мне нужно на работу...
  -Я надеялся, что ты забудешь,- по-мальчишески засмеялся он.
  -Мне этого очень хотелось, но, к сожалению, склерозом не страдаю.- с улыбкой ответила я.- Но порой мне этого очень хочется.
  -Мне тоже... Но придется идти, если не хочешь задержаться здесь еще на пару часов.- Насмешничал он. А я гордо распрямилась, и снисходитеьно проговорила:
  -Адмирал, я внесу вас в расписание на этой неделе. Сейчас у меня просто нет времени на глупости...
  -Ах, глупости!..- угрожающе протянул Крэйг, всем телом нависнув надо мной. Я уперла в его грудь пальчик и игриво произнесла:
  -Но ждать буду с нетерпением... Может. даже не выдержу.- Стремительно проскользнула мимо мужчины и направилась в сторону выхода. Крэйг мне это позволил и пошел за мной.
  Работать.
  А вы что подумали?
  
  
  Иногда меня удивляет, насколько быстро я приняла перемены в своей жизни. Долгие годы я была одна в толпе народа. Люди немного побаивались меня, так что более-менее нормальные отношения у меня были только с теми, с кем была знакома не один год. Подчиненные тоже сначала осторожничали, но все же рано или поздно принимали мой авторитет. То, что я хороший врач, не является ни для кого секретом, и это не пустая похвальба.
  Кроме своего профессионализма, я так ничего и не достигла в жизни. Не было тех мелочей, которые определяют радость бытия. Долгое время моей радостью была только работа. Причем работа очень тяжелая, требующая полной отдачи и самопожертвования. Никаких вечеринок, посиделок, дружеских разговоров... Никакой любви.
  В самом начале моего пребывания на Нурии находилось несколько любителей экзотики, но я быстро втолковывала этим ребяткам, что экспонатом чьей-то коллекции я никогда не буду. Потом начались нападки. В том же спортзале, например. А потом меня стали бояться, а некоторые даже за женщину перестали принимать. Сейчас, конечно, мне стало понятно, что мужчины просто не будут заводить отношения с женщиной, которая сильнее их. Они бояться растерять свою мужественность на мелких ухабах жизни. Поэтому предпочитают этакие эфемерные создания, вроде Клодин. А я просто никому не давала даже шанса. Как ни горько это признавать, но навредила я в первую очередь только себе.
  Сейчас же находясь на корабле, окруженная сильными мужчинами... Это было странно. Возможно ли, что Крэйг привлек меня именно своей уверенностью и силой, или это действительно связь так действует на меня? Конечно, с точки зрения науки, такого не могло быть. Я - создание Господа и природы, Крэйг же дитя генной инженерии. Но сомнения все-таки были.
  А потом я просто решила, чтобы все шло своим чередом. Крэйг стоит того, чтобы его любили, и я тоже. Я довольно быстро смогла себя в этом убедить, во многом благодаря тому, что сама этого хотела. Никогда еще мне не было настолько хорошо. И это свое состояние я буду беречь.
  Крэйг проводил меня в медблок, постоянно прикасаясь ко мне, словно боялся длительной разлуки. Я улыбалась и наслаждалась той нежностью, что просто изливал на меня мужчина. Это было очень приятно. Потом мы договорились, что все-таки еще раз побеседуем с Аликой. Возможно, удастся выяснить еще что-нибудь из этого разговора. И я поборола желание немедленно отправиться инспектировать карцер. Прямо-таки зуд ощущала. Но Крэйг сказал, что ему сегодня еще нужно поработать, мы ведь так и висели в Космосе неуклюжей букашкой, а техники все никак не могли придумать, как запустить корабль, чтобы не потерять в маневренности и мощности.
  Я приняла его доводы и согласилась подождать. Хотя все мое существо просто требовало действий.
  Поэтому, едва придя на работу, я сразу же развила бурную деятельность. Персонал воспринял меня настороженно. Мальчики поглядывали с опасением, некоторые стали проявлять враждебность, но я не переживала. Ребята имели право на подозрительность, а объяснять что-либо я не собиралась. Думаю, это прерогатива Крэйга.
  Только Даг и Злотан восприняли меня как всегда. И не буду врать, что мне это было безразлично. У меня появились друзья, которые верили мне безоговорочно. Они даже ничего не просили рассказать про недавнее происшествие, чему я была очень благодарна.
  Кстати именно они и помогли навести мне прежнюю дисциплину у меня в отделении. Это никак не афишировалось, но пару раз я стала свидетельницей немых сцен, которое просто вопили о том, что здесь только что происходили разборки. И после этого в медблоке, наконец, установилась рабочая атмосфера. Слава Богу!
  Распределение новых медикаментов и аппаратуры заняло большую часть дня. А потом стали приходить почитатели продажной любви, чтобы сделать инъекции. Это дело я поручила своим помощникам, сама же продолжила осмотр.
  Это было очень нелегко. Мужчины приходили настороженными, если не агрессивными. Одни пытались вести провокационные беседы, другие откровенно оскорбляли, третьи - игнорировали. Короче, никто не желал сотрудничать, а это очень осложняло жизнь. Пусть они не могли причинить мне реального вреда, боясь нарушить приказ адмирала, но мое психическое здоровье испытывали как могли. Я не поддавалась и просто выполняла свою работу. Я не подведу Крэйга.
  Это было очень непросто, и не сказать, что у меня не было соблазна назначить кому-нибудь клизму, например. Но все-же держалась, говоря сбе, что я - профессионал, и никакое общественное порицание не сломит меня. Правда, и сама была на чеку. Вспомнила свою бурную жизнь на Призе и теперь меня повсюду сопровождал мой пистолет, а парочка остро заточенных лезвий пряталась под одеждой. Это было не очень удобно, но проверять порядочность окружающих меня мужчин на собственном примере совершенно не хотелось. Конечно, в моем теперешнем состоянии противопоставить этим здоровенным бугаям хоть что-то было сложно, но и ходить беззащитной мишенью не было никакого желания. И то, что Злотан одобрил эти меры предосторожности, доказывало, что я права. Снова. Как бы мне этого не хотелось!
  В итоге, свой рабочий день я закончила уже практически за полночь, и только тогда опомнилась, что Крэйг так и не объявился, чтобы отвести меня в карцер, да и вообще не сообщал о своих планах на сегодня. Наверное, он просто заработался, как и я, но и мешать ему было нельзя. Поэтому я спокойно отправилась в нашу общую каюту отдыхать и мужчины, как и предполагалось там не обнаружила. Только какие-то полуфабрикаты на столе, которые, видимо, были призваны заменить мне ужин. Система подачи питания не работала без Стэллы, так что я равнодушно приняла предложенное и, пожевав безвкусные сбалансированные блюда, завалилась спать. И сновидения меня не тревожили. Должно быть, от усталости.
  В подобном ключе прошло три дня. Крэйга я видела лишь утром, когда он прибегал переодеться и буквально под дулом пистолета соглашался что-то съесть. Но это явно не шло ему впрок. Его лицо осунулось от усталости, скулы заострились, а покрасневшие от бессонницы глаза обрамляли темные круги. Жуткий вид!
  Сначала я стараясь ненавязчиво с ним поговорить, расспросить, что именно не выходит. Системы корабля были автономны, поэтому перебоя с воздухом и подачей воды, например, можно не опасаться. И Крэйг объяснил мне, что с управлением было невозможно справиться без мощного процессора, который я так небрежно вывела из строя. Заменить его было нечем, никто не предусмотрел такой поворот событий, а присутствующие на корабле штурмовики управлялись практически вручную пилотами. Со 'Звездным рыцарем' этот номер не пройдет, слишком большой оббьем работы. Человек не справится.
  Я задумалась, внимательно наблюдая, как мужчина, только что вышедший из ванны снова стал одеваться, чтобы вернуться в рубку. Усталые глаза, немного неточные движения... Все говорило о том, что Крэйг просто скоро свалится от переутомления. И это мне категорически не нравилось.
  -А конструктора у тебя в шате нет?- уточнила я, и он сокрушенно покачал головой.
  -Даже если бы и был, носитель ты уничтожила, а для того, чтобы его заменить, нам нужно долететь до какой-нибудь планеты, где его можно купить. А сделать мы этого не можем, по причине отсутствия носителя! Замкнутый круг просто.- Усталый вздох и поникшие плечи ясно говорили о том, что это уже не просто предел возможностей, а упрямость. Крэйг не мог ничего придумать, но долг не давал ему расслабиться. На данный момент мы представляли собой очень заманчивую мишень.- Я подумываю над тем, чтобы отправить ребят на штурмовиках в ближайший порт. Но это займет около десяти дней, и как мы переживем это время, если на нас идет охота, я просто не представляю.
  В моей голове носился вихрь из мыслей. Я прикидывала и так, и эдак... Просчитывала варианты, хоть их было не та уж много, но тут какая-то не оформившаяся мысль мелькнула и скрылась в хороводе других. Я судорожно вспоминала ассоциативный ряд, пытаясь вернуть ход моих рассуждений, чтобы понять, к чему же таки додумалась. Застыла, стараясь ограничить вмешательство окружающей действительности в работу мозга.
  -Что случилось?- настороженно спросил Крэйг, подходя ко мне поближе. Я протестующе выставила руку, пытаясь его удержать от себя на расстоянии.
  -Молчи...
  -Что?...- почти прорычал он, но я лишь покачала головой и закрыла глаза.
  Где же это? Где?... Я судорожно пыталась оформить в голове мелькнувшую идею, и тут... Бинго!
  -Крэйг, а программисты у тебя в штате хорошие есть?- резко открыв глаза, спросила я, сбив с толку этим вопросом своего собеседника.
  -Ну, есть, но ведь я же говорил...- Я перебила ненужные объяснения, и так все поняла.
  -Крэйг, если я дам вам носитель, может и не настолько мощный, как был у вас до этого, то смогут ли твои люди оптимизировать работы систем?
  -Это, конечно, нужно проверить, но где ты его возьмешь?
  -Крэйг, 'Бусинка'! Она маленькая, но ее система одна из самых новейших. Думаю, что можно что-то придумать, чтобы хоть куда-то долететь.
  Он ошеломленно уставился на меня, а потом, сорвавшись с места, сжал меня в крепких объятиях, чуть не задушив. Я сдавленно пискнула и получила в награду жаркий поцелуй. А Крэйг, прошептав нечто вроде: 'Умница моя!', подхватил одежду и вихрем унесся из каюты. Я же пишибленно осталась стоять на месте, смотря ему вслед.
  
  
  Через двадцать восемь часов 'Звездный рыцарь' смог продолжить свое нелегкое путешествие.
  Я сидела у себя в кабинете, перебирая какие-то документы, очень сосредоточенная на своем нудном деле. Таким образом я пыталась отвлечься от ожидания. Это я терпеть не могу. Крэйг, исчезнув тогда в рубке, так и не появился и я не решалась его побеспокоить, чтобы удовлетворить собственное любопытство. Нервничала ужасно. Из головы все никак не желала исчезать мысль, что ничего не получиться и мы так и будем беспомощно висеть в космосе. Я отложила только что прочитанный мной анализ травм начальника охраны и собралась приблизительно набросать план операции, когда по кораблю прошла довольно ощутимая дрожь, сопровождаемая навязчивым гулом.
  Сначала я не поняла, что произошло, настороженно прислушиваясь к постороннему звуку, а потом до меня наконец дошло. 'Звездный рыцарь' запустил двигатели, и этот шум сопровождал нас на протяжении всего путешествия, до недавних пор. А теперь все вернулось на круги своя.
  Радостно улыбнувшись, я вскочила со своего кресла и принялась отплясывать танец, немного похожий на брачный ритуал какого-то дикого племени. Кружилась на месте, подпрыгивала, хлопала руками, притопывала... В общем, производила массу телодвижений непонятного назначения. Так увлеклась этим занятием, что пропустила тот момент, как дверь в кабинет стремительно открылась и в комнату заглянула золотая макушка, а потом так же нелепо, как и вообще вся ситуация, она застыла в узкой щели, образованной дверным проемом, и открыла в удивлении рот.
  Не знаю сколько времени Злотан таким образом наблюдал мое помешательство, но предполагаю, что достаточно долго, поскольку, когда я его заметила, степень его офигения зашкаливала.
  Сконфуженно застыла посреди кабинета и со всей строгостью, на которую была способна в данной ситуации, поинтересовалась:
  -У тебя какие-то проблемы, Злотан?- Парень все так же ошарашено смотрел на меня, и видимо, не совсем понимя, что у него спрашивают, отрицательно покачал головой.
  Я подождала минутку и уже более вменяемо поинтересовалась:
  -Все в порядке?
  Злотан снова машинально кивнул головой. Да, доктор, довели паренька! Как бы успокоительное не пришлось колоть несчастному, а все твоя неадекватная реакция!
  Еще некоторое время постояла, ожидая хоть какой-то реакции, а потом не выдержала и резко подойдя к двери дернула ее на себя. Бедный парень, не ожидая от меня подобной вероломности, буквально влетел в кабнет. Правда, это принесло свои плоды. Он стал смотреть на меня более осмысленно, чему я в тайне обрадовалась. Не хотелось бы брать на душу еще и этот грех. Я не психолог, и помочь болезному с таким недугом, к сожалению, не могла.
  Практически втянув парня в кабинет и насильно усадив его в кресло, снова спросила:
  -Что случилось?
  -Док, а чем это вы тут только что занимались?- поинтересовался он, и мне снова стало стыдно за столь детское поведение. Но я максимально держа марку, уверенно ответила:
  -Это был комплекс упражнений, из одного древнего боевого искусства, применяющийся в разминке.
  Злотан задумчиво смотрел на меня. Пытаясь видимо представить себе подобный бред, и в чем он может помочь при реальном бое. Что поделать, воин - есть воин. Я невозмутимо смотрела на него и изо всех сил пыталась сдержать истерический смех. Спокойно, доктор, нельзя допустить, чтобы твоя репутации пострадала при столь удручающих обстоятельствах!
  -Так ты чего пришел?- Настойчиво повторила я, пытаясь переменить скользкую тему.
  -Ах да,- наконец, опомнился мой визави.- Я просто зашел поставить вас в известность, что корабль починили, и мы снова на всех парах мчимся к цели своего путешествия.
  Тут уж я не выдержала и расхохоталась.
  -Злотан, да этот звук может не услышать только глухой! Как по-твоему я могла его не заметить?
  Парень смущенно посмотрел на меня:
  -Ну, вы ведь наверное не часто летаете на подобных кораблях... Вот я и поспешил вас обрадовать.
  -Спасибо, дорогой.- Все еще улыбаясь, я поспешила снова сесть за стол, чтобы придать себе респектабельности.- Так больше ничего не произошло?
  -Нет.- Он отрицательно покачал головой и встал, готовясь покинуть мой кабинет.
  -А ты не знаешь где сейчас адмирал?
  Злотан снова покачал головой и уточнил:
  -Так я пойду?
  -Да-да...- я поспешно согласилась, сама же раздумывала, почему не появился Крэйг, чтобы лично принести мне радостную новость. Мне почему-то казалось, что он обязательно должен был придти.
  Злотан исчез за дверью, а я застыла в ожидании. В руках очередной планшет, с чьей-то картой, взгляд отстраненно направлен в одну точку. Я скучала по своему адмиралу, и настойчивое желание увидеть его не оставляло меня.
  Не знаю, сколько времени я так просидела. Думаю, что полчаса точно. Но Крэйг не объявился. А потом, рассердившись на себя, подумала: 'Какого черта! Я что не могу сама найти его и убедиться, что все в порядке?'
  Резко поднялась и направилась к выходу. В медблоке царило непривычное оживление. Ребята воспрянули духом и повсюду слышались громкие разговоры, шутки и смех. Как только я появлялась, они примолкали на мгновение, а потом что-то приветственно мне говорили. Я машинально кивала и шла дальше. По-видимому, меня простили за порчу корабля. Скорее всего, потому, что его получилось починить. Меня это конечно бы порадовало в другой момент, но сейчас словно притягиваемая каким-то огромным магнитом, я упрямо шла к цели.
  Одинаковые коридоры пятого уровня мелькали перед глазами, мужчины, лица которых были мне знакомы, но не настолько , чтобы я могла назвать их по имени, глухие удары подошв о металлический пол, сопровождавшие мой путь. Я шла и с трудом удерживала себя от того, чтобы не помчаться бегом. Должно быть, это вызвало бы не нужную панику. Поэтому приходилось сдерживаться.
  Кабина лифта... И я на третьем уровне. Здесь обстановка другая, но я смутно на это реагирую, впереди маячит цель - бронированная дверь рубки. Не знаю, каким именно образом я собиралась проникнуть туда снова. Думаю, меня не пустили бы и на порог, после того, что я учинила в свой предыдущий визит в сердце корабля. Но сейчас мне просто повезло.
  Когда до двери осталось всего несколько метров, она с тихим шипением стала открываться, и перед моими глазами предстал капитан Скай.
  -Зарина, что-то случилось?
  -Нет, я просто ищу Крэйга. Ты не знаешь где он?
  Мужчина доброжелательно улыбнулся мне и отрицательно покачал головой:
  -Сам занят тем же. После того, как запустили корабль, его никто не видел. А мне очень нужно с ним поговорить.
  Мне сразу же стало очень страшно. Не знаю почему. Может, потому, что сам корабль неоднократно пытался меня убить? А что если, запустив корабль, они привели к исполнению какую-то новую программу, только уже по уничтожению адмирала? Я не могу никому доверять, сюрпризы сыпались на наши головы, словно из рога изобилия, и как это ни прискорбно, все, как один, неприятные.
  -Ты связывался с ним по переговорнику?- тревожно спросила я.
  -Да, но он не отвечает.
  Скай стал смотреть на меня уже озабоченно, подстегивая мою нервозность.
  -Может, он его просто забыл одеть?- С надеждой сказала я, хотя даже сама в это не верила. Крэйг не тот человек, который может что-либо забить. И от этого стало еще страшнее.
  Почти одновременно мы развернулись и направились к адмиральскому кабинету, постояли под дверью, словно собираясь с духом, а потом Скай нажал какой-то код на дверной панели, и она открылась, показав нам свое пустое нутро. Крэйга там не было.
  Чтобы полностью убедиться в этом я позаглядывала в другие комнаты, ведущие в кабинет, но с тем же результатом. Пусто. Сердце от страха стало стучать где-то в горле.
  -Зарина, успокойся.- Ворвался в хаос моих мыслей спокойный голос Ская.- Ты вся серая стала от переживания. С ним все хорошо. Скорее всего он просто инспектирует работу какого-то отсека. А переговорник элементарно разрядился. Я его поищу, и сообщу тебе, как только найду, а ты иди в каюту. Вдруг он просто решил принять душ или еще что-то в этом роде.
  Мысленно согласившись с доводами капитана, я насильно заставила себя успокоиться и кивнула. Молча направилась к лифту, ведущему к адмиральской каюте, выкинув панические мысли из головы. Там теперь стало как-то гулко от пустоты. Но это все же лучше, чем паника. Лифт доставил меня к месту в считанные мгновения. Автоматически ввела код, открывая дверь, и шагнула внутрь.
  Меня практически сразу накрыло неимоверных размеров волной облегчения. Каюта оказалась не пустой. Только Крэйг не принимал душ, как предположил Скай, а возмутительно дрых, раскинувшись на огромной кровати!
  К царству сна приближалась на цыпочках скорее инстинктивно. Мужчина спал так крепко, что сомневаюсь в возможности его пробуждения, даже если бы тут пробежало стадо доисторических рептилий. В одних мягких брюках, лежа на животе и подмяв под себя мою подушку, он выглядел настолько красивым, что мне даже стало как-то не по себе. Неужели он действительно меня любит? Этот совершенный мужчина?
  Длинноватые огненные волосы разметались по плечам в природном беспорядке и были еще слегка влажными. Душ он все-таки принял. А потом едва дополз до кровати. Это было видно по положению его большого тела. Он лежал практически по диагонали, словно упал, как только дошел до первой попавшейся достаточно мягкой горизонтальной поверхности. Сильная спина, бугрящаяся мышцами облитыми золотистой кожей, мерно вздымалась от спокойного дыхания. Короткие густые ресницы создавали на щеке золотой полумесяц. Этот мужчина словно создан был из пламени. По крайней мере, оно щедро поделилось с ним своими красками. И сейчас любуясь этим совершенным творением вселенной, я не могла оторвать от него глаз.
  Так же, не прерывая наблюдения тихонько присела рядом. Так же - связалась со Скаем, убедив его, что все хорошо и адмирала не стоит беспокоить ближайшие восемь часов без крайней на то необходимости. Так же потом прилегла рядом, устроившись практически на самом краю кровати, чтобы не потревожить.
  И когда сильная рука инстинктивно легла мне на талию, придвинув ближе к мужскому телу, счастливо вздохнула. Мои глаза еще долгое время боялись закрыться, чтобы не лишиться такой захватывающей картины. Но потом и они не выдержали. Стали моргать чаще, потом более продолжительно, пока окончательно не закрылись. И на смену реальности пришел сон. Такой же огненный и прекрасный. Поэтому я ни капельки не расстроилась.
  
  
  Бескрайнее синее море простиралось перед моим взглядом до самого горизонта и плавно переходило в такое же синее небо. Лишь только едва заметная, более темного синего цвета полоса указывала, где находилась граница водной глади. Мягкий ветерок приятно холодил обнаженную кожу, вздымал волосы кровавым ореолом вокруг лица, периодически смешивая их цвет с глубокой синью, давая фиолетовый оттенок.
  Я стояла на высоком каменистом утесе и нагретая жарким солнцем поверхность приятно обжигала ступни. Было очень приятно находиться здесь, подставляя тело невесомой ласке.
  Вот шаловливый ветерок прошелся по спине, вызывая приятную дрожь. Потом спустился ниже, оглаживая бедра. Я недоуменно прислушивалась к собственным ощущениям, а в голову закралась мысль: 'А что я собственно делаю тут, да еще в таком виде?'. Посмотрела вниз и стала озабочено рассматривать золотистую от загара кожу. Но ветер не дал мне задуматься подробнее над столь ошеломительным открытием, вдруг став неожиданно горячим. Внутри зародилось приятное томление, что-то мне определенно напоминающее.
  Захотелось срочно что-то на себя одеть, хоть поблизости и не было никого. Я не привыкла ходить по улице голышом. Попыталась прикрыться хотя бы руками, но они стали такими тяжелыми, что это элементарное движение совершить не удалось. Снова посмотрела на себя, пытаясь понять, в чем дело, но ничего нового не увидела. Золотая кожа и темные волосы внизу живота. Стоп! Что не так?!
  Безвольно, словно кукла, застыла на месте, собирая мысли в кучу. Этому мешало все возрастающая ласка ветра... А потом я чуть не подпрыгнула от поцелуя, не куда-нибудь, а в правую ягодицу! Подпрыгнула и открыла глаза.
  Знакомая кровать, застеленная кремовым шелком, и я лежащая на животе. А мой любовник был, несомненно, более материален, чем какой-то призрачный ветер из сновидения. Крэйг, растянувшись сбоку от меня, как раз снова направил дорожку поцелуев вверх по моей спине, от чего неистовая толпа мурашек заставила меня застонать и прогнуться в пояснице. Возле уха раздалось одобрительное рычание, на мои действия, а нахальная рука, пробравшись под живот, заставила увеличить прогиб.
  В голове немного мутилось после сна, и я отвечала на ласки, инстинктивно подставляя свое тело под них снова и снова. Мне не хотелось возвращаться в реальность. Так было хорошо!
  Мужчина, пользуясь моей податливостью, привстал и принялся стягивать брюки с моих ног полностью. А я-то удивлялась, почему мне так не комфортно! Просто он оголил для себя самые стратегические места, не желая разбудить раньше времени. Брюки были спущены немного ниже ягодиц, а майка - скорее всего, просто разорвана вдоль на спине, поскольку, посмотрев под себя, я увидела знакомую черную ткань, жалостливо показывающую мне свою незавидную участь неровным краем, которого на ней просто не могло быть. Ну и ладно! Зато такие приятные сны мне давно не снились.
  Крэйг, тем временем справившийся с досадной преградой, снова начал свой поцелуйный марафон, но на этот раз с ног. У меня свело живот от ощущения последовательных горячих прикосновений, и я снова застонала. Мужчина довольно усмехнулся на это, обдав влажное, только что поцелованное местечко дуновением дыхания. Волосы на затылке стали дыбом и захотелось зарычать, чтобы ускорить эту приятную пытку. Наконец, поцелуи снова достигли ягодиц, и я снова приподняла бедра, стремясь прижаться к этим ласковым губам плотнее. Он отстранился и место губ заняли нежные пальцы, прочертив самими кончиками только что пройденный маршрут, но на этом не остановились, а сместившись на внутреннюю часть бедра, нырнули меж моих ног, отыскивая самое чувствительное местечко.
  Я не выдержала:
  -Крэйг!...
  Над ухом снова послышалось хриплое дыхание, ясно указывающее, что не только я тут на грани.
  -Что?- от этого севшего голоса, тугая пружина в моем живое скрутилась еще туже, вызывая почти неуправляемую потребность.
  -Сделай что-нибудь!- взмолилась я, почти становясь на колени, чтобы прижаться, получить еще большее наслаждение.
  -Что сделать? Это?- он усиленно стал ласкать клитор, вызывая этими действиями из моего нутра громкие неприличные звуки.- Или это?- он вдруг резко вошел в меня одним пальцем и надавил вниз. Я подалась назад, окончательно встав на колени и максимально задрав вверх попку.
  -О, Боже!- толи стон, толи хрип вырвался из груди.- Крэйг!
  -Мне нравится, как ты мяукаешь от страсти ко мне. Но этого мало. Может, стоит сделать так, чтобы ты закричала от жажды?- Он отнял руку, от чего я жалобно всхлипнула, но через секунду уже стоял позади меня, придерживая огромными руками под животом и прижимаясь к жаждущей плоти напряженными бедрами. Большой член прикоснулся именно там, где мне хотелось этого больше всего, и я снова дернулась назад. Желая немедленно вобрать в себя. Но мужчина не позволил. Он придержал меня, не давая получить желаемое. Я разочарованно застонала.- Так что, стоит это сделать?
  От всей ситуации я забыла, о чем шла речь и беспомощно переспросила:
  -Что?
  -Вот это,- Крэйг медленно потерся о меня всей длинной, словно невзначай задевая клитор, я застонала еще громче:
  -Да!...
  -И ты будешь кричать для меня?- снова это движение.
  -Да!
  -Громко?
  -Да!- от собственного крика, у меня зазвенело в ушах, а возле уха раздалось удовлетворенное хмыканье.
  -Хорошо,- согласился он и резко вошел в меня, сбивая дыхание. Он начал двигать сразу и очень мощно. Мое тело содрогалось от беспощадных рывков, но нисколько не протестовало. Это именно то, что ему было нужно. Неистовство, жажда, безумие...
  Большие руки крепко сжимали мою талию, словно Крэйг боялся, что я сбегу, но я испытывала такое, от чего меня не заставило бы сбежать даже оружие. Я вторила всем его движениям, отвечая на жадную страсть, столь же сильной эмоцией.
  Наше дыхание стало учащаться, удары стали еще резче и я закричала. Закричала так, как того желал мой любовник. Впрочем, не только его желание было тому причиной, я просто не могла по-другому. Восприняв это как сигнал, мужчина все еще содрогавшуюся меня обхватил под грудью и рывком прижал к себе. Я безвольно откинулась на напряженное тело мужчины, практически удерживаемая на весу, и снова стала падать в темный омут, когда твердые пальцы стали играть с клитором.
  Хриплое дыхание мужчины явно говорило о том, что он на грани и от этого стало жарко. Он заражал меня своей страстью. И когда я во второй раз не выдержала и стала оглашать комнату криками наслаждения, он присоединился ко мне, задрожав от острых ощущений. Сильные ручищи сдавили мою грудь, словно он пытался уцепиться за что-то, и сквозь зубы прорвался неистовый стон.
  Я обмякла в его руках, не способная даже пошевелиться от слабости. Крэйг тяжело дышал, прижимаясь к моей спине.
  -Доброе утро, любимая,- прошептал он.
  Не открывая глаз, я еле слышно пробормотала:
  -Думаю, что, скорее всего, сейчас ночь.
  -Плевать,- ответил он, выходя из меня. Я вздрогнула от этого движения.- Все равно я сейчас кроме как на сон ни на что не гожусь.
  -Угу,- согласилась я, когда он положил меня на кровать и сам лег рядом, укрыв обоих одеялом.
  -Значит спи,- прошептал на ухо, но мое ускользающее сознание никак не отреагировало на этот приказ. Хотя нет, отреагировало. Я заснула крепко и без сновидений. Насколько я помню. Только в ушах шумел настойчивый морской прибой.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"