Ikrinka : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3.
  
  
   Я стояла напротив мобильной крио-камеры и смотрела на мужчину, лежащего там. Ну что я могу сказать, или камеры стали выпускать меньших размеров, или на борту 'Звездного Рыцаря' витает нечто такое в воздухе, что просто стимулирует рост. У этого представителя мужского племени он был огромный, наверное около двух метров, а может даже чуть больше, из-за чего пространство камеры было элементарно переполнено.Я даже удивилась, как они его туда запихнули! Интересно было бы посмотреть на остальной экипаж корабля, все ли они такие могучие, как богатыри из древних сказок?
   Лицо разглядеть не представлялось возможным из-за полупрозрачного стекла крио-камеры, а так-же того, что оно было довольно сильно залито кровью. Откуда кровь не понятно, но предполагаю, что был удар в голову, довольно сильный, а это означало, что у пациента, скорее всего, еще и сотрясение мозга.
   Две медсестры настраивали приборы для извлечения больного из камеры, время крио-разморозки подходило к концу. Наверно стоит позвать кого-нибудь из мужского персонала, двоим сестричкам не справиться с такой тушей, даже с моей помощью.
   -Девушки, позовите кого-то из мужчин,- обратилась я к ним,- нужно будет переложить его из камеры на каталку.
   -Хорошо, доктор,- отозвалась Сара, симпатичная белокурая девушка. Она работала у меня в отделении где-то полгода.- Я позову санитаров Грэга и Гарри,- сказав это, она вышла из подготовительной палаты.
   Вторая девушка осталась. Я судорожно пыталась вспомнить, как ее зовут. Кажется Энджи...
   -Энджи, сколько времени осталось?- Девушка подняла на меня взгляд, все-таки правильно я угадала.
   -Три минуты, сорок секунд, доктор.
   -Хорошо, когда разморозка закончится, подготовите пациента к обследованию в аппарате УЗС. Я буду ждать вас там.- Отдав распоряжение, направилась в лабораторию.
   Спустя двадцать минут у меня в руках был планшет, в котором были забиты все параметры больного вместе с анализами и данными приборов. Нужно торопиться, несколько ребер было сломано и упирались в легкие и уже немного их поранили, наверное, в процессе транспортирвки, вывих со смещением правого бедра, сломана ключица, раздроблен локтевой сустав на правой руке, обширный ушиб печени, куча гематом и ссадин. Одним словом красота! Как тебя зовут, кстати, дружочек? Ага, Даргест Скай ... Вроде что-то знакомое...
   Ладно, об этом потом. Чувствую, что у меня будет несколько вопросов к нашим общим знакомым.
   -Сара, готовьте третью операционную, трансплантация печени и обычный набор для рукоделия.- Пошутила я, хотя шутить не очень то и хотелось - парень был в серьезной заднице. У нас все нужное для спасения его жизни было, но как говориться, мы предполагаем, а Бог располагает. Так что если его организм выдержит, то все пройдет хорошо. Надеюсь, что все пройдет гладко.- Все я пошла мыться, а вы следите за состоянием и как можно скорее привозите,- добавила уже почти на ходу.
   Восемь часов и пару миллионов нервных клеток спустя, лежа на диванчике в своем кабинете, держа в руке бокал с виски и сигарету, я кайфовала! На ухе переговорник, ноги на подлокотнике. Короче, я раздавала последние указания на сегодня, попутно расслабляясь. Видеосвязь была мной отключена, чтобы не соблазнять на подобное непотребство остальных своих коллег.
   - Дженкинс, вы меня сегодня сменяете, следите за состоянием больного Ская и докладывайте сразу же, если произойдут какие-то не благоприятные изменения. Что у нас по потерпевшим с последней аварии на шахтах. Все живы-здоровы?
   -Одного тяжелого, сегодня перевели в общую палату, у двух других наблюдается положительная динамика. Думаю, через пару дней их ждет то-же самое.- Послышался в наушнике прокуренный голос моего зама.- Насчет Ская, понял. Намучилась с ним сегодня, доктор?
   - Ага, три раза хотел ускользнуть на операции, поганец. Мотор вручную пришлось заводить.- Невесело усмехнулась я.- Но от меня не так просто убежать!
   -Ну-да! Ты у нас как бульдог, Док. Никто из наших и не сомневался, что ты все сделаешь на отлично. И не таких вытаскивали...- ответил мужчина, а потом добавил:- Только что-же, ты так не уважительно к герою-то?
   Я недоуменно нахмурилась, о чем это он говорит?
   -Ты о чем?
   - Ну как-же, Даргест Скай, герой битвы при Хелликсе, он тогда еще совсем молоденьким капитаном маленького пограничного кораблика был, разбомбил крейсер вражеского командования, изменив ход битвы...- его голос звучал очень поучительно, аж захотелось стукнуть его по башке, а заодно и себя тоже, как я могла не вспомнить?! Что-то ведь крутилось такое в голове! Но я и не представляла, что этот хорошо отбитый стэйк на операционном столе - герой Земного Союза! А Дженкинс все продолжал умничать:- Неужели ты его не вспомнила?!
   - Нет...- немного растерянно отозвалась я.
   -Но ведь у тебя были его знакомые,- возмутился голос в моей голове, а меня интересовал тот-же вопрос, почему мне не сказали? Это ведь не такой уж секрет, любой старше тридцати помнит это имя! Да и я бы тоже вспомнила, в конце концов. Очень странно...
   -Были, но ни словом не намекнули...- задумчиво ответила я своему собеседнику.- Но ты знаешь, Айзек, это не единственная странность. Ты читал его карту?
   -Да, читал, а что?- насторожился тот, по имени я называю его только, когда очень чем-то озабочена.
   -Тебе ничего не показалось странным?
   -Ну поколотило его не плохо, но я и не такое видел, - мужчина не понял о чем я говорю.
   -Такое - да не такое, Айзек! Ты видел покалеченных людей, словно их через мясорубку пропустили, тут же такие повреждения странные... Ты вообще слышал когда-нибудь чтобы так упали в комнате, а не с высоты например. Такие травмы, а ни у кого больше из персонала нет никаких жалоб, я потом уточнила у Марии. У этого же Ская покалечена только правая сторона, ну если исключить пару ребер с левой, но это скорее подтверждает мои подозрения...
   -Да что за подозрения, можешь ты толком сказать!- не выдержал мой собеседник
   -А такие,- не стала его больше мучить я,- у меня такое чувство, что чья-то огромная рука схватила его за туловище и со всей дури лупила об стену!
   -Что ты такое говоришь? Я не понимаю, как такое может быть!- пораженно прошептал мне наушник голосом Айзека.
   -Почему не может?- не согласилась с ним я.- Если это был робот погрузчик, например, то вполне ...
   -То есть, это было ...
   -Покушение,- закончила я за него.- Только непонятно зачем.
   -Да уж,- протянул Айзек,- И что ты собираешься делать?
   - Все, что собиралась, я уже сделала,- ответила я.
   - И что же это?
   - Поставила охрану в палату, так что я тебя предупредила, Айзек, тебе я могу доверять. Доступ в палату только для Сары и тебя.
   -А как же его знакомые?- не понял он.
   -А никак !- я улыбнулась, представив возмущенное лицо Акулы, когда ее не пустят к предмету воздыхания.- Все посещения только при моем присутствии, я не для того собирала этого парня, чтобы его укокошили у меня в больнице!
   -Ты что это, доктор, так пакостишь? Неуж-то наш герой тебе так приглянулся?- засмеялся он в ответ, и я захохотала вместе с ним:
   -Айзек, ты его видел? Там вместо лица - одна сплошная рана! Так что нет, просто мне его действительно жаль. Но вообще-то фактура, конечно, поражает воображение...
   -Понятно!- снисходительно протянул мой собеседник.
   -Так, короче, доктор Дженкинс, я полагаюсь на вас, а вы тут зубоскалите! Все отбой! До завтра...- закончила я свою отповедь и отключила связь. Сделав еще лоток из бокала, покатала пряную жидкость на языке. Проглотила, а потом затянулась дымом. Хорошо-то как! Идти домой никак не хотелось. Я иногда ночевала у себя в кабинете, но если кто-нибудь знал, что я не покинула госпиталь, то покоя мне не давали. Так что придется все-таки топать... Мои невеселые размышления прервал входящий вызов на переговорник. Вызывала моя секретарь.
   -Да...- лениво отозвалась я.
   -Доктор Зарина, тут пришел Закери Гаррисон. Говорит, что вы договаривались о встрече.- послышался недовольный голос Марии Викторовны .Я хлопнула себя по лбу - точно, я же забыла про нашу утреннюю встречу!
   -Пусть войдет, Мария Викторовна,- ответила я на это. Моя секретарь не жаловала Зака по той простой причине, что считала его кобелем. Ну, тут-то она как раз не ошиблась, просто меня это всегда мало заботило, только если этот неугомонный человек снова не приходил ко мне с каким-нибудь не очень хорошим приобретением. Из-за двери просунулась красивая золотисто-волосая голова псевдо смущенного Зака.
   -Доктор Дриташ, можно к вам по очень важному делу?- лукаво улыбаясь, заявил Зак
   Я махнула ему рукой с бокалом, даже не приподнявшись с дивана:
   -Заходи, важный ты мой, хорош притворятся, что ты раскрыл всемирный заговор,- и усмехнувшись добавила уже громче:- Мария Викторовна , через несколько минут сводите этого молодого человека на анализы, опять какую-нибудь гонорею подхватил, наверное, потом проводите снова ко мне, уже с результатами. Стоит, наверное, обратится к управляющему с предложением проверить всех шлюх из дома Розы. Мне проще провести уничтожение рассадника болезни, чем отлавливать по одному уже заразившихся!
   -Этого еще только не хватало,- возмутилась секретарь,- вам что мало работы?
   -Ну, как вам сказать, не то чтобы мало, но сделать это уже давно пора. У нас планета, где работают практически одни мужчины! Поэтому, бордели находятся здесь на законных основаниях, а вот за медицинским сопровождением никто не проследил, хотя всех больных все-равно лечим именно мы. Так что, распространение необходимо прекратить.
   - Но как же мы это сделаем?- ошарашено протянула она.- Ведь они там практически постоянно меняются!
   - Значит, введем обязательные медицинские книжки, а чтобы окупить наше время и деньги, еще и медицинское страхование. Этот вопрос уже давно назревал.- я посмотрела на женщину, которая просто застыла в дверях, видимо ее очень возмущало, что ей придется общаться с представительницами древнейшей профессии. Зак же уже вольготно расположился в удобном кресле и с удовольствием наблюдал за нашей перепалкой.
   -Ну, что сидишь?- спросила его я.- Давай поднимай свою симпатичную задницу, и шуруй в лабораторию! Я не собираюсь здесь сегодня ночевать, а моя смена уже, кстати, закончилась.
   -Есть, мэм!- гаркнул тот, вскочив навытяжку. Я расхохоталась на его выходку.
   -Иди уже, паяц!- пробормотала я ему в спину, а потом снова хлебнула из бокала, наблюдая за медленно закрывающейся дверью. Господи, как я сегодня устала, и как быстро закончился мой выходной! Наверное, чтобы мне наконец-то отдохнуть понадобится неделя в моей хижине. Только боюсь, что за это время, мой госпиталь превратится в руины!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"