Ikrinka : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 4.
  
  
   Стена огня окутывала со всех сторон. Крики и стоны умирающих вызывали озноб, не смотря на дикий жар, что окружал меня. Я металась по маленькому пятачку земли и ощущала, как на голове загорались волосы. Мои чудесные волосы! Я ими так гордилась! Золотистые и густые... Сейчас же вокруг моей головы был ореол из ярко-красного пламени.
   Я пыталась сбить огонь, но увидев свои руки, зарыдала в отчаянии. Они прямо на глазах покрывались волдырями, которые спустя мгновение лопались бесцветной сукровицей. Боли я не ощущала, но от этого становилось еще страшнее.
   Потом загорелась одежда. Сбивая пламя, я видела как сквозь прожженные прорехи проглядывает красная сочащаяся кожа . Ужас наполнял меня ! Мне некуда бежать, я в ловушке. От этой безысходности хотелось выть! Я сгорю заживо, и никто не сможет мне помочь!
   Сев на колени и обхватив себя руками, я хотела помолиться, чтобы все поскорее закончилось. До этого я никогда не молилась... Мне вспомнилось только 'Отче наш...', причем даже ее я не помнила до конца! Я судорожно вспоминала заветные слова, как будто если вспомню, то меня спасут... Но никак не получалось! Да что-же это, я ведь должна их помнить! Я знаю... Но в голове царила только гулкая пустота!
   И тут я почувствовала, что что-то огромное и злое надвигается на меня. Я знала, что это конец! Если ОНО настигнет меня, то я умру... Сорвавшись с места, побежала прочь, сквозь огонь и смрадный дым. Пламя бросилось за мной еще ожесточенней. В голове стучала чья-то мысль: 'Не уйдешь, не уйдешь!!!'. И я отчаянно спешила... Спешила спастись. Господи, ну как же эти слова?!..
   Через мгновение ОНО меня настигло своим дыханием. Всеобъемлющий ужас накрыл меня с головой. Я открыла рот, чтобы своим криком выразить его и... проснулась.
   Сев на кровати среди сбывшихся простыней, вся мокрая от пережитого кошмара, я, наконец, вспомнила такие необходимые слова, они гремели в моей голове набатом! Как я могла забыть их?
  
   Отче наш, Иже еси на небесех!
  
   Да святится имя Твое,
  
   Да приидет Царствие Твое,
  
   Да будет воля Твоя,
  
   яко на небеси и на земли.
  
   Хлеб наш насущный даждь нам днесь;
  
   И остави нам долги наша,
  
   яко же и мы оставляем должникам нашим;
  
   И не введи нас во искушение,
  
   но избави нас от лукавого.
  
   Яко Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
   Под тихий звук молитвы мое сердце понемногу стало успокаиваться. Опять этот кошмар. Я уже думала, что все-таки переборола в себе панический страх огня. А тут снова он напомнил о себе. Видать не к добру. Сев на постели, я включила на панели фильтратора воздуха усиленный режим. Курить хотелось просто неимоверно! В данный момент я еще сильнее ненавидела свою комнату. Я даже не могла посмотреть на небо в окно! По той просто причине, что его просто не было. Вообще-то у меня был свой собственный домик. Но после известной трагедии у меня просто не хватило совести жить в нем, если две сотни тысяч людей осталось просто на улице. Перебравшись в госпиталь, в блок М-43, я старалась себя успокаивать тем, что приняла правильное решение, но иногда это было очень тяжело.
   Сигарета успокоила меня еще больше. Хотя это скорее психологический стереотип, оставшийся мне еще из той жизни 'до'. Искусственные легкие обладали системой очистки воздуха, так что любые ядовитые газы и вещества не проникали в мой организм с дыханием. Достижение современной био-инженерии... Чтоб его! Даже добровольно, ядку в виде никотина мне не получить. Разве что внутривенно... Да умру с улыбкой на губах!
   Сидя на кровати и наблюдая, как медленно затухает красный огонек, я вспоминала сегодняшний суматошный день.
   История с этим моим именитым пациентом, явно попахивала не очень. Да что там, откровенно воняла!!! Есть момент, который я не сказала даже своему помощнику. При анализе крови, всплыло, что наш герой не совсем человек. Геном был искусственно выведен. Я не такой уж и специалист по генной инженерии, но кое-что читала по этой теме.
   Вообще, это была довольно не красивая история. Около семисот лет назад узаконили эксперименты над человеком. А конкретнее, просто хотели вывести самого лучшего военного, с реакцией и силой в несколько раз выше средних человеческих показателей. Повышенная регенерация, особый склад ума, бесстрашие и абсолютный патриотизм. Мечта военнокомандующих! Ведь открыли гиперпространственный прыжок, а за ним и обнаружили первые планеты, благоприятные для жизни.
   Под это дело даже не пожалели одну из них, Варриор. Там открылось множество лабораторий, и результаты их работы жили там же. Сначала, откровенно говоря, ничего хорошего у ученых не получилось. То один показатель, то другой, заказчиков не радовал. Боевое безумие, в которое впадали эти воины, было просто не контролируемое! Причем они в таком состоянии не различали где свои, где чужие. Эти экземпляры были уничтожены, как крайне опасные для окружающих.
   Лишь через семьдесят пять лет появились результаты, которых так добивались ученые. Это дело поставили на поток. Несколько поколений спустя получилось то, чего, собственно, добивались. Планета Воинов. Никто не знает, что пошло не так, но жители этой планеты решили, что они достойны независимости, и не позволят больше использовать их как пушечное мясо. Состоялся переворот, и, естественно, они добились своего. Ведь единственное, что они умели по настоящему - это война, конкурентов у них просто не было! Ученые очень ошибались, полагая, что без человеческого командования они ни на что не годны. Собственно за это они и поплатились. Через несколько лет кровавой бойни, варриорцы таки добились своего. Их планету признали независимой.
   Ну, а ее население стало самыми лучшими наемниками во Вселенной. Насколько я знаю, у них даже религия есть, которая крутится вокруг войны. Хотя, согласитесь, это странно для искусственно выведенной расы.
   Все бы было ничего, если бы, ученые что-то там не напортачили. У некоторых особей стали проявляться признаки того самого неконтролируемого безумия. Редко, но этот процесс просто невозможно предугадать. А самое плохое - это то, что до сравнительно недавнего времени им удавалось это как-то скрывать. В итоге, один мутант, убил сына, предыдущего правителя Земли, которого был нанят охранять, поставив своих соотечественников в довольно сложное положение. Дело все-таки получило огласку. Теперь к варриорцам относились с большой настороженностью, и в основном нанимали только в самых безвыходных ситуациях.
   А теперь, внимание, главный вопрос: каким образом мутант мог стать героем Земного Союза так, что о его расовой принадлежности никто не знал? Нет, в принципе, это не главный... Все-таки это дело прошлого. А вот второй вопрос касается непосредственно будущего - что случилось такого серьезного, что его привлекли к дипломатической миссии, причем он не один мутант, входящий в нее. Сопоставив все факты, я подумала, что второй пилот Крэйг тоже далеко не самый простой человек. Что-то мне подсказывает, что у них там весь экипаж такой-же...
   Но это все так, в глобальном смысле. А вот важный вопрос лично для меня - что мне грозит за то, что я догадалась об этом? Я просто уверена, они не такие идиоты, чтобы не понять этого!
   Конечно, я предприняла самые основные шаги. Первым делом удалила все данные о его расовой принадлежности. Кроме меня из персонала этого никто не знает. Допустим, они будут выпытывать подробности, пытаясь словить меня на лжи. Но я ведь тоже не идиотка! Хотя... Возможно, как раз таки и придется ею притвориться. Интересно, мне поверят? Попытаться стоит однозначно.
   Скорее всего, Крэйг со своей компанией захотят забрать больного, как только риск для его жизни исчезнет и он придет в себя. А произойдет это гораздо раньше, чем положено обычному человеку. Как они надеются скрыть такое? По моим подсчетам, это может случиться с минуты на минуту, у мутантов даже серьезные повреждения проходят без следа за неделю. Тут, конечно, ситуация была серьезней не придумаешь, но операция прошла довольно успешно. Если уж он ее пережил, то теперь в том, что пациент пойдет на поправку, я не сомневалась.
   Что же мне делать? Может, стоит поставить кого-нибудь в известность о происходящем? Того же управляющего, например... Хотя нет, этот хитрожопый жук, если почувствует, что запахло жаренным, сдаст меня со всеми потрохами!
   Я вскочила с постели и принялась мерить шагами свою клетушку, по недоразумению прозванную комнатой. Бычок давно лежал в пепельнице смятый и забытый, а мне все отчаяннее хотелось снова закурить. Полцарства за обычные легкие, можно даже не слишком здоровые, сама вылечу!
   Еще и Алика эта мутная! Какого черта именно она заведует переговорами? Ведь доподлинно известно, что кваварцы никогда бы ни о чем не договаривались с женщиной. Мужской шовинизм у них является простой нормой жизни! Не могли же те, кто организовывал все это, не знать таких вещей? Не могли... А значит, что это все - одна большая подстава! Черт!!! Знать бы еще, чего они толком добиваются... Хоть бы не проколоться в чем-то!
   В общем, стратегия пока ясна. Буду делать вид, что я ни сном, ни духом! По крайней мере, до тех пор, пока не выясню точно, что именно происходит. Будем очень натурально удивляться, когда бывший при смерти больной неожиданно очнется на следующий день после сложнейшей операции. Чудо! Чудо, господа!!! Потренируйтесь пока, доктор, в достоверности!
   Посмотрев на часы, присвистнула: времени шесть утра! Спать ложиться нет смысла, в восемь - на роботу. Сходить что-ли на тренировку? Пар выпустить да и мысли в порядок привести. Это, конечно, можно. Физические упражнения успокаивают меня. С детства занимаюсь джиу-джитсу. На этом в свое время настоял мой отец. Он всегда знал, что я пойду по его стопам, и говорил мне, что врач обязан быть сильным и телом и духом. Сам он до смерти занимался спортом. Так что это и у меня приобрело формы привычки. Не могу сказать, что я такой уж профи, но если я не провожу тренировку, хотя-бы раз в три дня, то чувствую себя просто отвратительно. Может, мне сон такой и приснился по этой причине? Вчера я не занималась, утром был марш-бросок к городу от хижины, а позавчера меня подняли ночью из-за аварии. Хотя и причин для паники у моего подсознания тоже хватает!
   С такими мыслями я уже одевала кимоно. Умоюсь, когда уже уходить буду. Так не забыть переговорник. Что еще , что еще... Вроде ничего из рюкзака не выкладывала так, что все необходимое должно быть. Все пошла, доктор, пошла! Косточки поразмять!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"