Ikrinka : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 6.
  
  
   Спустя сорок минут свежая и приободрившаяся доктор Дриташ давала разнос своему персоналу.
   -Дорогие коллеги, скажите, пожалуйста, почему у нас переполнены все коридоры?! Почему пациентам не предоставили палаты? Вы что издеваетесь? Как можно лечить в таких условиях?!- бушевала я по прямой связи.
   -Доктор Дриташ...- начал, было, Дженкинс, но был очень невежливо прерван мной:
   -Дженкинс, вот с тебя я как раз и буду сдирать шкуру! - очень зловеще проговорила я.- На кой черт мне такой помощник? У нас заполнено все отделение травматологии, но другие-то практически пусты!
   Я встрепала волосы, ну вот что это такое! Неужели, без контроля даже в таких очевидных вещах обойтись нельзя? Иногда работа просто доканывает.
   -Док,- снова послышался голос Дженкинса, остальные затихли, боясь нарваться на мой гнев тоже.- Заведующие другими отделениями отказались размещать у себя потерпевших.
   -Что?!- почти проорала я, потом немного успокоилась.- Все?
   -Да...
   Я вскочила со своего места. Эти гады меня достали! Сколько можно уже! Время от времени мне пытались показывать такие митинги, но я их всегда пресекала штрафами, выговорами, лишением льгот. А сегодня был такой тяжелый день, что сдерживать себя я не собиралась. Вся травматология рвет задницы, а эти... не знаю, как назвать, думают о том как-бы не перетрудиться!
   -Дженкинс,- холодным тоном ответила я,- подготовь приказы об увольнении всех причастных к тому, что наш госпиталь превратился в ночлежку. А так же запрос к управляющему города, о подготовке нового персонала.
   По конференции послышались недовольные крики.
   -Прекратите засорять эфир, дорогие мои костоправы, ибо по-другому вас язык не поворачивается называть! Я предупреждала каждого из вас, что такие демонстрации своего недовольства я спускать не буду.- Я зловеще улыбнулась.- Считайте, что вам сегодня особенно не повезло, так как я не очень в настроении...
   -Док, но кто займет их места?- Вижу, Айзек разволновался.
   -Помощники их, кто же еще! Вам дорогие, я выношу первое предостережение. Поменяйте отношение к работе сразу, так как церемониться я не намерена! Никто у нас бездельничать не будет. Если кого не устраивает, прошу, первый пассажирский транспорт доставит вас на родину. На ваше место желающих хватит! Все ясно?
   -Да...- о, как я люблю стоны, побежденных мной! Шучу! Но если честно, то действительно достали!
   - И не забудьте распределить потерпевших!- приказала я.- Все свободны. Айзек, зайди...
   С моим помощником нужно пообщаться тет-а-тет.
   -Мария Викторовна, прошу вас, не позвольте бедному доктору умереть от голода!- попросила по переговорнику.
   -А что трупы побежденных в пищу не пригодны?- насмешливо донеслось мне в ответ. Вот что это за секретарь, никакого уважения к руководству. Притворно вздохнув, я ответила:
   -Добыча пованивала падалью, так что аппетита на них сегодня не было. Мне послышался звук открываемой и закрываемой двери. Наверное, Дженкинс пожаловал.
   - И на долю моего любезного помощника соорудите бутербродов, а то, тоже сегодня, наверное, даже не позавтракал,- уж серьезней добавила.
   - Минутку, доктор,- ответила женщина, а на моем пороге появился серый от усталости Айзек. Да, сегодня все просто вымотались. А мой помощник еще и с ночного дежурства!
   -Присаживайся, друг мой. Рассказывай во всех подробностях про житье-бытье твое...
   -Что рассказывать, Зарина? Ты и сама все знаешь. Устал, как собака.- Мужчина провел устало по серым от седины волосам, и направил на меня острый взгляд повидавшего виды хирурга.- Госпиталь переполнен. Лекарств-то хватает, а вот с персоналом напряженка...
   Айзек только досадливо махнул рукой на собственные слова. Да, действительно, проблема имела место, а вот решение застопорилось. Я неоднократно поднимала вопрос о том, что необходимо открыть еще один госпиталь с парамедиками в штате. Но мои рационализаторские идеи запылились где-то на полках у Ольвена. Надо бы его навестить лично, а не посредством служебных записок общаться.
   -Я постараюсь решить эту проблему, Айзек. Сегодня же напрошусь в гости к Ольвенну.- Я задумчиво просмотрела на стеллажи с медицинской литературой. Это, конечно, невообразимая роскошь в наше время. В основном информацию сохраняли в электронном виде на самых разных носителях, но моя библиотека досталась мне в наследство от отца. Он питал слабость к печатным изданиям и собирал ее всю свою жизнь. Некоторые из своих работ он также выпустил в бумажном варианте. Они в моем собрании тоже присутствовали. Раньше я хранила их у себя дома, но теперь мне просто некуда было их поставить. И в кого я такая совестливая? Сама удивляюсь! Жила бы сейчас в собственном доме...
   -Да уж, придется! Ты сегодня, доктор, что-то уж сильно злобствовала,- мужчина с интересом наблюдал за моей реакцией.- Проредил гнев господский наши ряды...
   -Еще и издеваешься? А что ты предлагаешь мне сделать, Айзек? Я предупреждала этих мародеров неоднократно. Уговоры вредят моему имиджу крутого доктора!- я усмехнулась. Что поделаешь политику кнута и пряника еще никто не отменял. Зато остальные поостерегутся показывать характер. В нашем случае это равносильно смерти. Из-за этих препирательств однажды кто-то может погибнуть.
   -Ты все правильно делаешь, Зарина. На твоем месте я поступил бы так же,- говоря эти слова, мужчина устало прикрыл глаза и вытянул ноги. Самый первый, и самый пакостный месяц зимы всех уже постепенно доканывал. Постоянный аврал здоровья никому не добавляет. Так что плюс ко всему теперь еще стоит ждать первую волну увольнений. Новички, которые еще не нюхали, чем может закончиться такая погода, не выдержат, и будут покидать нас, как опавшие листья.
   -Так, может, махнемся?- С надеждой посмотрела я на него.
   - Ты же знаешь, что я не могу...- грустно сказал Айзек мне в ответ.
   Я только прикрыла глаза. Да, я знала... Айзек замечательный доктор, хирург, да и просто человек, но есть у него один существенный недостаток. Все эти качества пропадали, когда мужчина впадал в запой. По сути, он работал на Нурии, еще когда я пешком ходила под стол, и поэтому логичнее всего было бы назначить его главврачом. В принципе он и был им недолгое время. Но потом его сняли. Это было уже при мне. Он даже не протестовал. Его бросила жена и... Каждый справляется со своими проблемами по-своему. Честно говоря, мне иногда тоже очень хочется напиться.
   Мои размышления прервала Мария Викторовна, неся поднос. А вместе с ним мой кабинет наполнил такой потрясающий запах домашней кухни, что слюноотделение начало зашкаливать.
   -Опять из дома принесли, и не лень вам?- я вопросительно посмотрела на женщину , но она просто отмахнулась от меня.
   -Куда ж вас деть-то... Если я не пригляжу за вами, то так бы и питались сухомяткой каждый день. А язва, она хоть и излечивается, но приятных ощущений мало доставляет. Так что не пререкайтесь, доктор Зарина.- Вот, отчитала, как девочку, не прекращая при этом накрывать на стол. Этой женщиной я восхищалась. Куда только смотрят мужчины?
   Выхватив из общей кучки пирожок, я откусила и прикрыла глаза от наслаждения. Моя секретарь просто волшебница! Я, конечно, тоже могу довольно прилично готовить, но до ее выпечки мне еще расти и расти. Открыла глаза, чтобы поделиться восхищением с Айзеком и чуть не поперхнулась. Ну, надо же, от взгляда, которым наградил он моего секретаря, у меня бы покраснели даже уши, если бы это было в принципе возможно. Мария Викторовна довольно пышная женщина. Статная, высокая, с черными густыми волосами, уложенными всегда в аккуратную прическу. Несомненно, она очень привлектельна для мужского пола. Но, насколько я знаю, у нее никого нет.
   И тут мой помощник, немолодой, кстати, мальчик, обвел все ее изгибы плотоядным взглядом и явно застопорился на груди. Хоть могу признать, что эта часть тела ее была особо выдающихся размеров. Поспешно проглотив откусанный пирожок, я очень ехидно сказала, наблюдая за его реакцией:
   -Правда, очень аппетитно, Доктор Дженкинс?- Айзек не сводя взгляда с груди Марии Викторовни и с таки мечтательным выражением, почти простонал:
   -Дааа...- не удержавшись, я прыснула от смеха. Мужчина, словно очнувшись, вскинулся, а потом я наблюдала такую картину, которую и не мечтала никогда увидеть. Ярко-красная волна начала затапливать его лицо, шею... У меня такое чувство, что у него даже руки немного покраснели! Кошмар!
   -А что там в этой емкости так пахнет?- решила я немного отвлечь его от смущения.
   -Суп домашний с мясом,- не отрываясь от сервировки стола, отозвалась женщина. Я же просто забыла обо всем на свете пересела поближе к столу и жадно уставилась в свою дымящуюся тарелку.
   -Вы просто волшебница, Мария.- Подал голос мой озабоченный помощник.
   -Ну что вы,- смущенно зарделась в ответ она.
   Так-так-так, это уже интересно... Но дальше спектакль был прерван поспешным бегством моего секретаря и нашим неуемным голодом. Думать сейчас о чем-либо совершенно не хотелось.
  
   Спустя минут сорок, я сытая и довольная откинулась на спинку своего кресла и посмотрела на такого же довольного Дженкинса.
   -Ну что ты мне расскажешь, Айзек? Как там наш больной Скай?
   -Нормально все, швы не разошлись, и он еще не приходил в себя.- Ответил мужчина.
   -Как наши гости, не досаждали?
   -Нет. Правда, Фризберг пыталась пробиться к нему в палату, но охрана все выполнила четко. Сказали, что по распоряжению главврача в палату посторонние не допускаются, пока больной не очнулся.- Я задумчиво кивала головой в ответ. Наверное, скоро ко мне придет Акула высказывать претензии. Не очень конечно хочется их выслушивать, но куда денешься? Она ведь не отстанет.
   -Хорошо... Ладно, Айзек, ты сегодня можешь отдыхать, я буду дежурить.- Встала со своего места, потянулась и пошла к гардеробу. Тут у меня хранились практически все вещи, в моей конуре для них места не нашлось так же, как и для книг.
   Быстренько переоделась в белую хирургическую робу. Надо сделать обход. А потом уже, если останется время, можно покемарить чуток на диване в кабинете. Господи, как я устала. Хоть бы эта смена когда-нибудь уже закончилась!
  
  
  Палата встретила меня писком приборов и особенным запахом, который всегда стоит в медицинских учреждениях. Даргест Скай лежал на автоматической кровати. Все его тело было опутано проводами и трубками. Теперь я могла его хорошенько разглядеть.
  Кожа не была бледной, видимо, он сам по себе довольно смуглый. Так что, даже такая болезнь не смогла стереть краски из этого мужчины. Волосы темные, прямые, разметались по белой больничной подушке. Он, конечно, красавец. Точеные черты лица, длинные ресницы, которым позавидовали бы все женщины в мире. Этакий брутальный мачо. Мощная грудь, даже под белыми стерильными повязками вызывала восхищение. Не даром Акула так за ним носиться. Была бы я немного попроще, и просто так он из моей больницы не выписался бы. Представляю, как он выглядит в форме! Женщины, наверное, в штабеля складываются сраженные такой красотой!
  Так, ну ладно, это все лирика. Пора бы приняться и за осмотр. Хватит мечтать, доктор.
  Проверила показание приборов, вроде все нормально. Печень функционирует хорошо, посмотрим швы. Так, тут тоже все хорошо. Думаю, можно выводить его из искусственного сна. Обернувшись к Саре, сказала:
  -Вводи препарат, Сара, послушаем голос этой эротической мечты.
  Сара в ответ только хихикнула и принялась за процедуру. Так, раствор ввела, теперь ждем, минут десять, я думаю.
  Я присела на стул возле кровати, вытянула ноги, можно хоть немного отдохнуть. Обход я совершила лишь за четыре часа. Количество пациентов просто поражало. Хотя нет, так у нас каждый дождливый сезон. Просто за все остальное время года успеваешь отвыкнуть от ощущений. А вот нашего героя я припасла напоследок.
  Акулу пришлось выдворить из отделения силой. Вернее, как силой... Просто пригрозила, что если она не даст мне закончить нормально обход, то ее просто больше сюда не пустят. Короче, отыгралась немного на ней. А, что? Ничего с ее возлюбленным не случиться. Правда, что-то я подозреваю, что она не представляет кто он такой на самом деле.
  Так-так-так, сердцебиение ускоряется, просыпаемся, значит. Ну-ну, какие хоть глазки у тебя, мечта?
  Медленно дрогнули веки, и мне показалось морская глубина. Такого темного синего цвета глаз, я ни у кого не видела! Замечательно, он идеален просто!
  Хмыкнула себе под нос, наверное, ему приходится отбиваться битой от назойливых дамочек. Так что, охрана выставлена мной совсем не зря. Не удивлюсь, если это одна из его воздыхательниц его так отделала.
  Так, реакция зрачка немного нарушена, сотрясение дает о себе знать. Но ничего, дружочек, на тебе зарастет все как на собаке.
  Я так увлеклась своими процедурами, что не сразу поняла, что этот посторонний звук сорвался с губ пациента. Наклонилась ниже, чтобы разобрать:
  -Пить,- донеслось до моего слуха.
  -Сара, принеси кусочек льда,- попросила я девушку, а потом уже ему,- Извините, но пить много пока вам не рекомендуется.
  -Где я?- очередной вопрос. Что-ж ты такой разговорчивый-то?
  -Много не говорите пока, капитан Скай,- сказала ему.- Вы находитесь в Третьем Нурийском госпитале, у вас были очень серьезные травмы. Но не волнуйтесь, были проведены успешные операции и теперь вы быстро пойдете на поправку. Ваш корабль находится неподалеку от города. Второй пилот посетит вас завтра. Я ваш лечащий врач, доктор Зарина Дриташ. Сейчас вам Сара даст немного льда, а потом вы заснете и проспите до утра. Голова уже будет у вас яснее, не переживайте...
  Я видела, что ему трудно держать глаза открытыми. Они были, как бы затуманены дымкой, да и сам взгляд разфокусирован. Но ничего, завтра уже можно будет поговорить более содержательно. Да и с Крэйгом надо поболтать тоже. Не знаю, на что решиться. Поговорить начистоту, или дальше притворяться, что ничего не знаю. Черт, знать бы хоть, что у них за планы такие! Вошла Сара.
  -Дашь лед и обезболивающее по графику. Я пошла, если что, я у себя.
  - Хорошо, доктор.- Ответила девушка и принялась выполнять приказания. Я же направилась к выходу.
  За дверью меня встретили ребята из охраны.
  -Ребята, всех посторонних, рвущихся нанести визит больному, направлять ко мне. Только желательно не слишком рано, хорошо?- дала указания и им. Мальчики приветливо кивнули и сказали, что прекрасно меня поняли. Что-ж, это радует, хоть кто-то меня понимает с полуслова. Ну а теперь, долгожданный момент - можно немного поспать. Я посмотрела на свои часы и расстроено вздохнула. Ну очень немного, все-таки почти четыре часа утра! Не дай Бог, кто-нибудь решится разбудить меня раньше восьми! Пусть сразу прощаются с жизнью!
  
  
  
  Наверное, у каждого бывало такое странное состояние, когда от усталости просто невозможно заснуть. Крутишься, вертишься на постели, пытаясь устроиться поудобней, но тело гудит и не дает отдохнуть. От этого состояния устаешь еще больше.
  Вот и я не могла найти себе место, хотя, пока не легла на свой офисный диванчик, казалось, что усну на ходу. Просто издевательство какое-то! Иногда я проваливалась в какую-то вязкую дрему, барахталась в ней, как в паутине. Мне виделись отрывки снов, которых я не запомнила, но, однозначно, они были тревожными. Уже когда сквозь Купол стал проникать первый, серый рассветный луч, я провалилась глубже. Там царила непроницаемая темнота. Казалось, что мозг, устав генерировать мысли и образы, просто взял и отключился. Наконец-то!
  Но вот, что-то начало беспокоить меня. Непонятное чувство, которого не могло у меня быть. Кто-то очень настойчиво меня разглядывал. Все еще сонная и не желающая разлеплять глаза, я никак не могла понять сниться ли мне этот, едва слышный шорох, а вот и скрип какой-то... Но, когда послышались осторожные шаги, направляющиеся в мою сторону, я на автомате скатилась с дивана, едва не завязав простыню вокруг себя на морской узел, и приняла боевую стойку. Глаза от удивления стали похожи на приличных размеров монету. Снова, лейтенант Крэйг! Что ж такое-то, он решил мне организовать инфаркт?
  -Послушайте, лейтенант, плохие привычки у вас появляются прямо на глазах. Вас не учили, хотя-бы стучать, прежде чем заходить в помещение?- Я гневно сузила глаза. Если он не назовет мне достойную причину для своего поведения, я его просто убью. Он стоял и с каким-то странным интересом смотрел на меня.
  -Миленькая ночнушка, док,- насмешливо проговорил он мне в ответ.
  -Какая, нахрен, ночнушка?!- проорала я в ответ, а потом посмотрела на себя. Черт, я же в майке. И пусть, она мужская и доходила мне до середины бедра, но глубокие проймы открывали не слишком приличный вид на мой лифчик. Хорошо, хоть его я не сняла! А он тоже хорош! Что-ж ты пялишься так, гад?!
  -Если не хотите застать чего-нибудь смущающего, не стоит вламываться в комнату, где спит женщина!- я просто шипела от злости!
  -О, нет, доктор, я совсем не склонен к смущению,- засмеялся он,- впрочем, как и вы, наверное... Я вас знаю два дня, и за это время видел в белье тоже два раза. Наверное, я могу привыкнуть к этому зрелищу.
  -Зачем вы пришли?- проигнорировала я его шпильку, лучше быстрее решить его проблему, чем стоять и препираться, неизвестно сколько времени. Тем более, что мне не особо стыдно за то что я практически раздета. Сам виноват!
  -Хотел узнать, почему меня не впустила в палату к капитану Скаю охрана? Не то чтобы я не мог пройти без их разрешения, охрана так сбе, откровенно говоря, но я все-же решил сначала уточнить у вас, в чем дело.- Уже спокойней ответил он. Ну, что-ж, я ожидала, что этот вопрос будет задан. Так что нужно отвечать. Хорошо, что можно взять предышку перед трудным разговором.
  -Хорошо, я отвечу на ваши вопросы, только сначала я переоденусь. Вы не против?
  -Я так понимаю, что это риторический вопрос, доктор? А то я могу ответить, что это не обязательно,- усмехнулся мужчина и в его тигриных глазах заплясали лукавые огоньки. Весело ему, ну, надо же!
  -Разумеется, риторический, лейтенант!- ехидно проговорила я в ответ и прошлепала босыми ногами мимо него в гардеробную, специально покачивая бедрами. Пусть не думает, что я тут умираю от смущения!
  В гардеробной была еще одна маленькая дверца, которая вела в совмещенный санузел. Хорошо быть начальником, все-таки! Как представлю, что у меня нет возможности помыться в личном душе, так сразу мурашки по коже идут от брезгливости. В нашем блоке проживает пятнадцать человек, так что сразу понятно, уединение вам не грозит ни в каком виде! За предоставленные удобства я любила свой кабинет еще больше!
  Так, быстренько приведем себя в порядок и будем устраивать разборки!
  Где-то минут через двадцать я была готова: волосы вымыты и распущены, зубы почищены, одежда приличная. Одела я свои любимые брюки военного образца и майку, обула - неизменные ботинки. Гардероб у меня довольно однообразен, хотя, есть пару платьев для выезда, например, в тот-же Эдем. Но хранила я их на 'Бусинке'.
  Ну что ж , я готова к любым неожиданностям!
  Когда я вошла в кабинет, мне сразу бросилось в глаза, что этот невозожный мужик чувствует себя в моем кабинете довольно свободно. Он сидел в одном из кресел, которые стояли в зоне отдыха вместе с диваном и маленьким журнальным столиком, и листал книгу, очевидно, взятую из моей коллекции. Меня такое поведение немного разозлило, но потом я себя успокоила, может он не видел никогда настоящих книг и ему просто интересно.
  -Сколько времени,- задала я волнующий меня вопрос.
  -7.30.- спокойно ответили мне, а я аж зубами заскрипела от негодования. Это ж надо было припереться в такую рань!
  -Как я понимаю, моего секретаря еще нет,- полувопросительно сказала я.
  -Нет,- все так же невозмутимо ответили мне.
  - Кофе хотите?
  -А у вас есть?- заинтересовался мужчина. Я немного улыбнулась, не одна я такая кофеманка.
  -Есть, подождите, я сейчас приготовлю,- произнесла, уже на выходе из кабинета.
  Я обожаю кофе, у меня есть много сортов этого напитка. А готовлю я его на горячем песке, просто потому, что никакая машина не приготовит кофе так, как это можно сделать в джезве. Пока разогревался песок, пока отмеряла порции, кипятила воду... Прошло минут десять. И когда напиток был уже почти готов, послышался шум открываемой двери.
  -Где вы нашли такую огромную джезву?- сходу задали мне вопрос. По правде говоря, я ненавидела пить кофе из маленьких чашечек, как полагалось. Для меня это была просто издевательская доза. Ни уму, ни сердцу, в прямом смысле.
  -Они изготовлены на заказ. Я как-то была на Эриде, вы ж знаете, что у них кофе - это практически религия. Ну и вот... Я была просто очарована этим культом кофе! Вообще, это мой любимый напиток. А эти маленькие чашечки... Приходилось готовить себе штук пять сразу. Я все никак не могла напиться этим волшебством. Отец часто шутил по этому поводу. А на день рождения подарил мне набор из шести штук,- я немного улыбнулась своим воспоминаниям. Они были для меня сродни сокровищу. Оглянулась на Крэйга. Он стоял и с задумчивым видом смотрел на меня. А потом, наконец, сказал:
  -Я тоже люблю кофе. И как ни странно, ненавижу эти маленькие скорлупки, которые некоторые называю чашками.- Мне стало смешно. Не удивительно, что такая тара ему не подходит. Вон, ручищи какие!
  Я ловко перелила напиток в большие кружки, поставила на поднос сахар, молоко и какое-то печенье. Подхватив свою поклажу, направилась к выходу с кухни. Крэйг галантно пропустил меня, открыв дверь.
  Несколько минут мы просто наслаждались ароматом кофе и молчали. Я покрутила кружку в руках и посмотрела на своего визитера. Пожалуй, пора заканчивать с этими реверансами.
  -Лейтенант Крэйг, вы гарантируете мне безопасность?- сразу в лоб спросила я. Он удивленно вскинул на меня глаза:
  -А что, вам что-то угрожает?
  -Я просто хочу удостовериться в том, что с вашей стороны мне ничего не грозит.- Кажется, мужчина начал понимать, о чем я и его глаза подозрительно прищурились.
  -Что вам известно?- ого, я просто испугалась!
  -Я не скажу ни слова, пока не услышу то, что хочу.- Упрямо повторила я. Мужчина протяжно вздохнул и выдохнул.
  -Что именно вы хотите?
  -Слово офицера, что ничего не грозит мне с вашей стороны.
  -Хорошо. Слово Офицера, что вам ничего от меня не угрожает.- Я видела, ему не нравиться, то, что я заставила его произнести это. Но и проигнорировать то, что я о чем-то подозреваю, он не мог.- Так что вы знаете.
  -На самом деле не так уж много... - Спокойно произнесла я.- Я знаю о вашем и капитана Ская происхождении. Так же знаю, что никто на ваш корабль не нападал. Скорее всего, его травмы связаны с покушением на его жизнь.
  -Откуда?- сухо спросил Крэйг. Я только усмехнулась.
  -Все из истории болезни нашего с вами общего знакомого, лейтенант Крэйг. Геном проверили сразу, как только достали из крио-камеры. Я ему печень искусственную пересадила, а такие операции без подробного изучения реципиента не проводятся. Анализ ДНК - обязателен.
  -Понятно... Я что-то подозревал в этом роде...- протянул он в ответ.- Ну а насчет покушения? Что скажете?
  -Я же уже сказала, что из истории болезни...- недовольно проговорила я.
  -И все же?- настаивал он.
  -Характер повреждений об этом говорит. Вся правая сторона покалечена. Да и вообще так упасть просто с высоты своего роста не возможно! Ребра я собирала по кусочкам,- я лишь досадливо взмахнула рукой.
  -И кто же мог это сделать?- прощупывает, гад, что еще я могу знать.
  -Лейтенант, не старайтесь так уж сильно. Ничего о вашей операции я не знаю, ну, кроме того, что ее проводят варриорцы. А насчет покушения... Я предполагаю, что это был робот погрузчик. Такие характерные вмятины на туловище... Вроде огромной клешни. Да и не представляю, как обычный человек может сделать такое с вашим сородичем. Ведь вы намного нас сильнее.- Мужчина задумался на пару минут. Я его не торопила. Пусть подумает.
  -Чего вы хотите?- странно, снова этот вопрос. Неужели он думает, что я буду что-то требовать за свое молчание? Я даже оскорбилась немного!
  -Мне ничего не нужно, кроме вашего слова, лейтенант. Которое уже, кстати, получила.- Не забыла напомнить я. Он нова хмыкнул а потом задал вопрос:
  -Кто еще знает?
  -Никто, все данные я уничтожила сразу после прочтения.- Врала я. Дженкинса я не собиралась сдавать, пусть не надеется.
  -Это хорошо, никто не должен знать.- Мужчина залпом допил кофе и принялся ходить по кабинету. Я заворожено наблюдала за грацией крупного хищника. Просто Царь зверей! Еще эта огненная грива...
  -У вас есть подозрения, кто покушался на вашего капитана?- не удержалась от вопроса я.
  -Зачем вам?- тут же с подозрением посмотрел он на меня.
  -Ну, я же должна давать какие-то указания своей охране.- Взмутилась я.- Или так же устроить блокаду?
  -Я думаю, будет лучше второе,- после небольшой паузы все-таки мне ответили.- Мы не знаем, кто это был. На корабле около двух сотен экипажа. Камеры были предварительно отключены, так что записи нам не помогли. Следов и зацепок не обнаружили.- Крэйг запустил руки волосы и как-бы в отчаянии дернул за них. Мне даже на минутку стало жалко эту шикарную шевелюру.- Так что, всех с корабля не пускать в палату.
  -Понятно...- протянула я.- И даже мисс Фризберг?- ну, немного ехидно, что-ж поделать. Она меня раздражает. Такому человеку напакостить - одно удовольствие!
  -Да и ей тоже.- Ответил Крэйг.- Я сам с ней поговорю.
  -Это было бы здорово!- довольно воскликнула я. Не то чтобы я ее боялась, но определенно, она может устроить мне райскую жизнь. Буду по собственному госпиталю маскируясь бегать. А это не способствует нормальной работе. Мужчина очень ехидно посмотрел на меня:
  -Что, боитесь ее?
  -Нет!- возмутилась на подобное предположение.- Просто она довольно противная дамочка. И, вообще, я никого не боюсь.
  - Да... Это не про вас... - протянул Крэйг. А потом как-то вдруг оказался прямо передо мной. Я даже немного дернулась от такой стремительности.- А меня?
  -А что вас бояться?- немного нервно получилось, но он мня напрягал. Не знаю, чем это вызвано. Хотя нет, знаю. Я еще не забыла тот случай на шахте.
  -Так уж и нечего?- насмешливо посмотрел он на меня. Занервничав, я встала со своего места так, чтобы между нами оставалось кресло. Не стоит так близко находиться рядом с ним.
  -Нет!- уже тверже проговорила я в ответ. Я не успела моргнуть, как преграда между нами исчезла, впечатавшись в стену. А большие руки сжали мои предплечья, против моей воли притягивая меня к мужчине поближе. Я попыталась отстраниться, но куда там! Такой силище мне просто нечего было противопоставить. Приблизившись так, что почти впечатал мое тело в себя, Крэйг прошептал мне на ухо:
  -А мне кажется, что это вы зря...
  -Что вы делаете, лейтенант?- холодно спросила я. Мужчина тихонько хмыкнул мне на ухо, от чего по спине побежали мурашки размером со слона.
  -То что хотелось сделать еще при самой нашей первой встрече, доктор... -А потом наклонившись так, что наши глаза находились на одном уровне, выдохнул мне в губы:
  -Зарина...- и поцеловал.
  Горячие губы просто поглощали мой рот. Я сначала немного опешила, но когда одна рука жестко схватила мои волосы на затылке, а вторая - легла на талию и надавила, чтобы притиснуть меня еще сильнее к мужскому телу... Я не знаю... Это взорвало мне мозг. Отголоски этого взрыва пронеслись по моему телу, словно ураган. Обжигающий ураган. Мне кажется, что моя кровь мгновенно нагрелась до температуры кипения! Уже не контролируя свои действии, я начала отвечать на этот требовательный поцелуй. И, думаю, что сейчас нас не могли оторвать друг от друга даже самые ужасные разрушения.
  Где-то на задворках мозга вспыхнула мысль, что я делаю что-то не то. Но рука, спустившаяся с талии на ягодицу, и сильно сжавшая ее, прогнала вообще все мысли из моей головы.
  Я упивалась этой страстью, ведь так долго я была совсем одна. Одиночество оставило на мне свою печать! Я не верила, что когда-нибудь снова смогу почувствовать такое. Да и вообще, чувствовала ли я когда-нибудь нечто подобное? Не знаю...
  Страсть настолько охватила меня, что я не заметила, как Крэйг, обхватив меня за попку, посадил на стол. Он расположился между моими ногами и принялся ласкать грудь. Даже через белье и одежду было видно, как напряглись мои соски от возбуждения. Просто наваждение какое-то! А я не могла остановить стоны, вырывающиеся против воли из моего горла. Мне вторил редкий утробный рык, и эти звуки дополнительно сводили меня с ума. Хотя разума во мне не осталось ни на грош.
  Я вцепилась в пуговицы на его форме, пытаясь добраться до такого желанного горячего тела, но хитрые застежки не сдавали свой бастион на пути к моему наслаждению. Мне хотелось вырвать их с мясом за это! С утробным стоном я в отчаянии рванула вредную одежду, пытаясь это сделать, но синтетические нитки оказали достойное сопротивление. Черт!
  А Крэйг сильно не заморачиваясь, просто задрал майку и лифчик, таким образом, освободив доступ к моей груди. С каким-то неописуемым звуком, он наклонился к набухшей вершинке и резко втянул ее в рот.
  И я не выдержала... Возбуждение вылилось за край, награждая меня наслаждением. Широко открыв глаза, я содрогалась в сладких спазмах. И тигриные, золотистые глаза уставились на меня с немым изумлением.
  В себя меня привел стук входной двери в приемную. Я даже подскочила от испуга, задев при этом что-то, что упиралось мне в живот. Мученический стон подсказал, что Крэйг просто на грани.
  И тут меня просто затопил стыд! Удушливые волны этого гадкого чувства, просто погребали меня под собой. Я задергалась в крепких объятиях, пытаясь привести себя в порядок. Крэйг мне помогал шепча:
  -Тихо-тихо, маленькая, мы все успеем...
  -Черт-черт-черт! Как такое могло случиться?- не знаю кому я задавала этот вопрос, себе или ему, но ответить на него решил мужчина:
  -Просто ты мне нравишься...
  Я даже начала заикаться от возмущения:
  -К-Какое, к ч-черту, нравишься! Я даже не знаю как тебя зовут!- Разозлившись, я отпихнула Крэйга от себя и поспешно соскочила со стола. Поставила кресло на место и села за стол. Голова пухла от мыслей. Не хороших мыслей! Я ведь ему отвечала! Чертовы гормоны!
  -Лиран,..- донеслось сквозь вату, которой была набита моя голова вместо мозга. Я непонимающе уставилась на него и тупо переспросила:
  -Что?..
  -Меня зовут Лиран,- твердо повторил он.
  -КОШМАР!!!- почти прокричала я, и в отчаянии опустила голову но сложенные руки.
  Открылась дверь и Мария Викторовна впорхнула, проговорив веселой скороговоркой:
  -Зариночка, я тут тебе завтрак принесла, омлет с ветчиной, еще теплый... Как дежурство? Без происшествий?- женщина немного запнулась, увидев моего посетителя, а потом продолжила:
  -И вы здесь, лейтенант? Хотите завтракать?
  -НЕТ!!!- почти проорала я, совместного завтрака я просто не переживу!- Лейтенант Крэйг уже уходит,- звание и фамилию я нарочито подчеркнула. Он посмотрел на меня насмешливо, а потом спокойным голосом подтвердил мои слова:
  - Да, мне пора.- Встав со своего места он сухо кивнул моему секретарю, а потом и мне.- Продолжим наш разговор в другой раз.
  И только мы его и видели! ФУХ!!! Слава Богу, он ушел!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"