Ikrinka : другие произведения.

Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 9.
  
  
  Мне было жарко, как будто я в пустыне на палящем солнце. Лежу на горячем песке и умираю от жажды. Я попыталась повернуться, чтобы встать и пойти на поиски воды, лежать дальше просто не было смысла, так я умру. Но чьи-то руки удержали меня на месте. Я испуганно вскрикнула и открыла глаза.
  Я все так же лежала на груди Крэйга и это именно она была такой горячей, что показалась мне раскаленным песком. Золотистые глаза все так же серьзно смотрели на меня, словно он не спал вовсе.
  -Привет,- хрипло сказала я, мужчина в ответ мне улыбнулся и поцеловал в нос. Мне стало как-то не по себе от этой нежности. Я заерзала снова, пытаясь слезть с него. Не удивительно, что он не спал. На моей кровати и одной мне тесно, не то, что вдвоем. Да и еще Крэйг с такой комплекцией.
  -Если ты еще раз так поерзаешь на мне, то я начну все сначала, и поспать тебе сегодня совсем не удастся.- Шутливо-угрожающе сказал мне он. Да я и сама почувствовала отклик его тела на мои движения.
  -Я хочу пить,- оправдывалась я.
  Он демонстративно обвел мою убогую комнату взглядом, как бы сомневаясь, что здесь могут находиться такие богатства. Я лишь улыбнулась и все-таки слезла с него, чтобы добраться до полок. Там у меня находился небольшой переносной холодильник, чтобы не идти на общую кухню, если вдруг захочется обычной воды.
  Достав запотевшую бутылку, я с жадностью открутила крышку и начала пить. Оторвал меня от этого занятия только рокочущий голос, с насмешкой сказавший:
  -Все-таки ты меня провоцируешь.
  Я недоумевающее посмотрела на Крэйга. Он красноречиво смотрел на меня. Тогда я тоже посмотрела на себя и только тут поняла, что он имеет ввиду. Я стояла абсолютно голая, а этот озабоченный мне угрожал расправой за такое. Смеясь, я схватила с полки первое попавшееся полотенце с полки и завернулась в него.
  -Нет я еще просто не проснулась. А ты не собираешься возвращаться на корабль?
  -Посмотри на время, выход из города уже закрыт. Так что остается только идти сегодня к твоему ухажеру.- Говоря это, испытывающее смотрел на меня. Я отвела взгляд. Мне не хотелось говорить об Ольвене.
  -Думаю, он все же не откажет тебе в приюте.- Все-таки ответила я. Он сощурил глаза.
  -Выгоняешь?
  -Мне нужно отдохнуть, скоро на работу, а я еще практически не спала.
  -Это отговорка,- заметил он,- я вполне могу переночевать у тебя, а утром уйти.
  -Нет.
  -Хорошо.- вздохнул.- Что ты решила?
  -Мне нужно подумать, не дави на меня, Крэйг. Я этого не люблю. В любом случае, я не могу все просто бросить. На мне люди и ответственность. Они надеются на меня.
  -Понимаю.
  Крэйг встал и начал спокойно одеваться. Я отвернулась. Мне хотелось, чтобы он поскорее ушел. Нужно привести свои мысли в порядок, иначе, я не смогу нормально работать. А это чревато плохими последствиями.
  За спиной раздавался шорох. Даже не прислушиваясь, я так явно представляла, что именно он сейчас делает, словно смотрела на это своими глазами. Это не нормально. На плечи легли горячие руки. Я напряглась от этого прикосновения.
  -Ты понимаешь, что я все-равно не оставлю тебя в покое?- Тихий голос над ухом. По спине пробежало стадо мурашек.
  -Если я так решу. У тебя не будет выбора.- Я постаралась ответить как можно тверже. Он хмыкнул и отпустил мои плечи.
  -Ты даже не представляешь, на что я способен, Зарина.- Послышался щелчок, и дверь за ним закрылась.
  Из меня словно разом вытащили все кости. Тело обмякло от облегчения. Мне не нравилось то, что он сказал. Но, в принципе, побороться можно. Никто не заставит меня сделать что-либо без моего желания! Словно лунатик, я подошла к кровати и упала на переворошенное белье. Да, ночка была длинной. Но сон не желал приходить. Я выкурила пол пачки сигарет, ни о чем не думая. Просто пытаясь успокоиться. Лишь почти под самое утро мне это удалось, и я забылась коротким беспокойным сном, где меня преследовали, жаркие руки, губы, прикосновения...
  
  
  На работу я пришла взвинченная. Спокойствия не добавляли косые взгляды, постоянно преследовавшие меня. Это было отвратительно. Чужое любопытство, словно оставляло на мне грязный жирный след. И деться от него не было никакой возможности. Я пыталась пресечь это строгими взглядами, но стоило отвернуться - мне в спину неслись шепотки. Это сводило с ума!
  Я заскочила в свой кабинет, словно убегая от пожара. Мария Викторовна удивленно посмотрела на мое хмурое лицо, но ничего не сказала. Умная женщина! Мне не хотелось ничего обсуждать. Наверное, это было написано на моем лице аршинными буквами, поскольку, секретарь лишь принесла мне в кабинет кофе и тихонько удалилась.
  До обхода я решила заняться бумажной работой. Это скучнейшее занятие как нельзя больше подходило для того, чтобы настроиться на нужный лад. Перебирая пластиковые листы, я постепенно приходила в норму. Это радовало. Не все еще потерянно. Сегодня много работы. До обеда нужно было закончить эту волокиту, а так же еще совершить обход. Потом короткий перерыв на еду и до самого вечера я занята в операционной. Плановые операции никуда не делись, хотя мне казалось, что мир сошел с ума.
  
  
  Обход затянулся, как всегда. Господи, наша планета стольких людей покалечила или убила! Но желающих работать здесь никогда не убавлялось. Высокая оплата труда, казалось, компенсировала любые трудности. Мне этого никогда не понять. Деньги не имели для меня определяющего значения. Не знаю, может, я слишком однобоко рассуждаю, ведь я никогда ни в чем не нуждалась.
  Госпиталь был похож на растревоженный улей. Персонал сбился с ног, проводя процедуры, делая анализы, готовя к срочным операциям. Последняя катастрофа унесла с собой еще десять жизней. И теперь я цинично думала о том, что в смерти Гастигса есть свои хорошие стороны. Когда я проводила реанимацию молодого парнишки, которому едва исполнилось восемнадцать лет, мне очень хотелось убить эту гниду второй раз! Даже самый сильный организм не выдержал бы того, что на него свалилось, и сердце остановилось. Все, что бы я не предпринимала, не помогло. Молоденький мальчик, у которого была еще впереди вся жизнь, покинул наш мир в угоду каким-то жирным боровам, которые наживались на таких наивных людях, полагающих, что честным путем можно добыть огромные деньги и при этом не рискуя собой. Все мы думаем, что неуязвимы, пока судьба не решит преподать нам очередной горький урок.
  Из реанимационной палаты я вышла опустошенной. Такие ситуации как нельзя лучше доказывали мне, что я не всемогуща, и это убивало. В свой кабинет я попала на автомате, просто сбежала от сочувствующих взглядов. Все прекрасно понимали, что для меня значит потерять пациента на операционном столе. Постоянно сопровождают мысли, что чего-то не успел, не доделал, не дожал... Отвратительное ощущение.
  Выпив пол стакана виски, я немного стала приходить в себя. Нельзя раскисать, Доктор! Возьми себя в руки.
  -Мария Викторовна, я в операционную, все вопросы откладывайте на вечер.
  -Хорошо, доктор.- Спокойно ответила мне женщина, и я направилась дальше выполнять свою работу. Какая бы трудная она не была, я ее любила. Она позволяла мне чувствовать себя важной и нужной. Я живу не зря!
  
  
  Из операционной я буквально выползла почти в девять вечера. Операции были не такими уж тяжелыми, но некоторые осложнения заставили повозиться. На данный момент меня не волновали никакие мужчины. Мне не хотелось думать ни о каких личных делах совершенно. Только сон имел сейчас основное значение. Но пока и его нужно было отложить. Нужно навестить Ская, а потом закончить с бумагами. Не хотелось, но что делать.
  Капитана я застала спящим. Стараясь действовать тихо, что бы не разбудить его, я выполняла монотонную работу: проверяла показания приборов, анализы... Да, будить все равно придется. Нужно еще осмотреть швы. Но этого не потребовалось. Оторвавшись от планшета с данными, я столкнулась с внимательным синим взглядом.
  -Добрый вечер, доктор.- Приветливо сказал он.
  -Скорее уже ночь, капитан. Как ваше самочувствие?- усталость брала свое, и я не могла сказать, что мой голос выражал достаточную степень участия. Думаю, он это почувствовал.
  -Как бы это ни парадоксально звучало, но явно лучше вашего. Трудный денек, Док?
  -Не то слово, капитан,- устало вздохнула я.- Последняя авария была просто ужасна. Госпиталь трещит по швам.
  -Крэйг говорил мне.- Я немного дернулась от упоминания имени, которое старательно старалась выкинуть из своей головы.
  -Что именно,- настороженно уточнила я.
  -Рассказывал, что был с вами на аварии. Говорил, что даже он, военный, был в шоке от увиденного.- Скай смотрел на меня спокойно и испытывающе. Возможно это паранойя. На мне казалось, что он знает о наших отношениях с его вторым пилотом. От этой мысли мне стало немного не по себе. Наверное, я все-таки себя накручиваю. Не мог Крэйг ему рассказать.
  -Трудная работа у вас, док.- Продолжил он.- Не каждый мужчина может с ней справится.
  -У вас тоже трудная работа.- Мне не нужна его жалость. Да, я сегодня сильно устала и , возможно, это заметно чуть больше, чем всегда. Но жалеть меня нет необходимости. Свой выбор я сделала сама и еще не пожалела об этом. Я подошла к его кровати, чтобы проверить швы. Не смотря на мужчину, спокойно размотала повязку.
  Увиденное все больше удивляло меня. С последнего осмотра наметились явные улучшения. Скоро можно будет снимать скобы. За три дня он практически полностью оправился от смертельных травм. Все анализы были в норме, печень функционировала правильно. И о самой операции напоминали лишь тонкие ниточки красноватых шрамов.
  -Это невероятно...- потрясенно прошептала я.- Шрамов вообще не останется?
  -Нет.- ответил капитан. А потом насмешливо добавил:
  -Шрамы не свойственны нашей расе, доктор, так что женщин поразить практически нечем.
  Я рассмеялась:
  -Так уж и нечем. Что же это наша дорогая госпожа Фризберг так не думает? Видимо ее вы таки смогли поразить.
  Он в ответ тоже рассмеялся.
  -Вы бесчувственная женщина, даже пожаловаться нельзя.
  -Сомневаюсь, что вам есть на что жаловаться.- Шутливо заметила я.- Больше похоже, что вы страдаете от излишка внимания со стороны дам. Не удивлюсь, если это кто-нибудь из безответно влюбленных в вас так с вами разделался. Вы, кстати, ничего не вспомнили?
  Скай посерьезнел. Видимо ему не понравился вывод, сделанный мной.
  -Я все помню достаточно четко, доктор. Только вряд ли это может нам что-нибудь дать.- Он задумчиво откинулся на подушку. Я смотрела на это уверенное лицо и понимала, что он очень трудный человек. Непонятно по какой причине он так легко относится ко мне.- Я все равно найду того, кто это сделал. Просто так я не оставлю это дело!
  -Не сомневаюсь.- Успокаивающе сказала я.- Вы его не видели, да?
  -Не видел,- согласился он,- стекло было затемнено. Он ушел, когда я был в отключке.
  -Странно, что выбрали такой способ,- задумчиво пробормотала я, снова обвязывая его грудь тугой повязкой.
  -Почему странно?- насторожился Скай.
  -Просто такое впечатление, что убивать вас не хотели, иначе, почему не убили, когда вы были без сознания? Да и вообще, способ действительно странный. Не просто выстрелить в спину, а лично сидеть за пультом машины, которая вас калечила, и на расстоянии двух метров смотреть, что с вами делается. Как брызгает кровь, хрустят кости... Я считаю, что это личная неприязнь, капитан. И с вашим заданием никак не связано.
  -Я думал о том же, доктор.- Капитан смотрел на меня с улыбкой.- Откуда такие познания в психологии людей?
  -Я ведь врач, и должна быть всесторонне образованна. Да и работа с людьми наносит свой отпечаток.- Устало присев на стул, я вытянула ноги и, наконец, разгрузила спину. Глаза сами закрылись от блаженства. Усталость понемногу отступала. Хоть это и было ложное чувство. Если не лечь спать, то она вернется в удвоенном размере. Хотелось растянуться на диване в кабинете и не думать больше ни о чем. Завтра снова вставать рано. Когда же это, наконец, закончится?
  -Поэтому я и предположила, что это дело рук женщины. Если бы это был мужик, он просто набил вам морду, ведь убивать он вас не хотел. А вот оскорбленная женщина - это страшно! Сама она с вами не справилась бы, да и вообще, вы же капитан и просто сильный мужчина. Неузнанной остаться - никаких шансов. А вот сделать это так, с помощь робота, при этом сидя внутри него и с близкого расстояния наблюдая над расправой. Это же так классно!
  -Вы меня пугаете, Зарина, такая сумасшедшая улыбка вам совсем не идет.- Он рассмеялся на мои слова.- И к тому же вам лично я ничего не сделал, а вы так кровожадно смотрите на меня...
  -Это я вам рассказываю, на что способна разъяренная женщина, капитан Скай. Думаю, что невозможность отомстить физически еще сильнее разозлила ее. Так что вспоминайте, кого так сильно обидели...
  -Думаю, вы правы,- задумчиво проговорил он.- Это нужно проверить.
  -Проверяйте,- согласилась я, поднимаясь со своего стула.- Да, кстати, на поправку вы идете семимильными шагами, капитан, так что через пару деньков могу вас выписать, если найдете доктора, который согласится сопровождать вас.
  -Крэйг ведь предлагал вам полететь с нами?- уточнил он.
  -Предлагал, но меня устраивает моя работа, капитан. Могу посоветовать несколько врачей, у которых прервался контракт на днях...
  -То есть их уволили?- уточнил мужчина.
  -Да, но присмотреть за вами они смогут. Да и, в принципе, никакой угрозы вашей жизни уже нет. С такой регенерацией бояться абсолютно нечего. Просто лично я считаю, что отправляться в подобное путешествие без врача не разумно.
  -Я это тоже понимаю, и отправлялись мы с врачом. Кто же знал, что этого придурка потянет на прогулку по космопорту. Посадочные площадки иногда опаснее мест проведения битв. Вечно всякий сброд ошивается. Вот и позарились на кошелек, нашего покойного...
  -Да, бывает...- Я направилась к выходу, еще слишком много дел осталось, чтобы рассиживаться.- Отдыхайте, капитан. Завтра я зайду к вам и выслушаю ваше решение. Мне нужно будет проконсультировать вашего нового врача, прежде, чем передавать вас ему на руки.
  -Спасибо, доктор.- Услышала я уже через закрытую дверь. Правильно, капитан. Решайте поскорее и летите по своим делам, может тогда я наконец смогу вздохнуть полной грудью.
  
  
  Странное существо - человек! Мы можем достаточно четко понимать, что будет лучше для нас, как будет поступить в той или иной ситуации правильно, а как нет. Но, присутствующая тяга к саморазрушению все всегда расставит по местам. Вот почему человек так легко приобретает вредные привычки.
  Я не исключение. Люблю выпить, это меня расслабляет, обожаю курить - это успокаивает. А вот еще одна - появилась буквально вчера. Мне до ужаса не хватало Крэйга. Особенно ночью.
  Я сидела в своем кабинете и проверяла списки необходимых медикаментов, которые подали на заявку. Это муторное дело требует предельной внимательности, ведь стоит где-то ошибиться, и нужного препарата может не оказаться, когда он будет очень нужен. Сейчас на административном этаже никого не осталось, кроме меня, и одиночество снова вцепилось в меня своими огромными клыками.
  Мне постоянно вспоминались события прошлой ночи и то, на что уговаривал меня Крэйг. Может, стоило согласиться? Я не знала. Сомнения меня преследовали и не отпускали даже во сне. Подсознание преобразовывало их в какие-то жуткие картинки. И вот теперь, в два часа ночи, я злая и не выспавшаяся сидела и пыталась работать. Хотя хотелось совершенно другого. Эта зависимость начинала меня напрягать.
  Отвлек меня от этого дела звонок по переговорнику. Я встрепенулась. Кто это может быть? Неужели опять что-нибудь стряслось? Немедля ни минуты я нажала 'Принять '.
  -Да.
  -Как поживает самый занятый доктор на планете?- послышался мне ехидный голос Ольвена. Вздох облегчения вырвался из моего горла.
  -Прекрасно, мистер Зидарт, если бы еще некоторые подозрительные личности не звонили по ночам,- мечтательно протянула я.
  -Это я-то подозрительный? Зарина, ты сейчас разговариваешь с самым надежным человеком на Нурии.- Оскорбился он. Я рассмеялась:
  -Ладно, не парься, я не спала. Что-то бессонница напала. Все кошмары какие-то снятся...- мне очень захотелось пожаловаться хоть кому-нибудь.
  -Бедная-бедная девочка. Надеюсь в кошмарах тебе снюсь не я?
  -Нет, не ты.- Встав из-за стола, я направилась к бару. Возможно виски и приятный разговор расслабят меня на столько, что я все-таки засну? Подкурив сигарету легла на диван, положив голову на подголовник и поставив пепельницу на живот. Вроде понемногу стало отпускать.- Так что стряслось, Ольвен, что ты звонишь мне в неурочный час?
  -Я просто хотел узнать как наш общий знакомый. Не досаждает? И еще, не хочешь ли ты снова сходить со мной куда-нибудь?
  Я не знала, что ему ответить. Меня смущало, что все произошло так быстро. Пусть свидание и было фиктивным, но оно было! А я в ту же ночь кувыркалась с бравым лейтенантом в кровати, как какая-то... Фух! Даже слов нет!
  -Ольвен, мне нужно с тобой поговорить серьезно.- Наконец решилась я. Необходимо ему все рассказать, чтобы мне не прибавлялось грехов в виде лжи.
  -Что случилось, детка?- насторожился мужчина.
  -Понимаешь, тут случилось то, что я бы никогда не могла бы предсказать... И мне кажется что в наших свиданиях больше нет никакой необходимости.
  -Господи, только не говори, что ты с ним переспала.- Его голос был таким насмешливым, что хотелось просто провалиться куда-нибудь и никогда с ним больше не пересекаться. Кошмар!!!
  -Ну-у-у,- протянула я, желая вообще ни в чем не сознаваться, но совесть мне этого не позволила.- В общем да...
  -Зарина ты меня поражаешь, честное слово.- Злой смех заставил меня почувствовать себя еще хуже.- И когда произошло это эпохальное событие?
  -Черт, Ольвен, ты не мог бы немного поспокойней реагировать. Мне и так тошно!- почти прокричала я в динамик.
  -А как ты хочешь, чтобы я реагировал на ту глупость, что ты совершила?
  -Не знаю, Ольвен,- расстроено проговорила я. Мне было так перед ним неудобно, но сделанного не воротишь, как бы этого не хотелось.- Я сама понимаю, что поступила глупо. Крэйг предложил мне полететь с ними...
  Я замолчала.
  -И что ты?...- поторопил меня мужчина.
  -Ничего. Я отказалась.
  -Понятно.
  Неприятная тишина в эфире натянула мои нервы до предела. Мне нужен был толковый совет. Правда, теперь я сомневалась, что попала по адресу.
  -Что ты молчишь?- не выдержала я.
  -Я не знаю что сказать, Зарина. И не знаю, что тебе делать. Если ты именно об этом спрашиваешь. Ситуация такова, что тебе опасно принимать его предложение. По крайней мере, сейчас.
  -Вы все что-то знаете, и мне ничего не говорите. Если бы ты только знал как меня это бесит!
  -Я понимаю, но просветить тебя не могу. Есть приказ свыше...
  -Я так и знала, что все это неспроста. Но даже не могу представить, что за задание они должны выполнить.
  Из задумчивости меня вывела боль, сигарета догорела практически до фильтра и обожгла пальцы. Я ее тут же затушила и уставилась на волдырь, который на глазах стал уменьшаться, пока совершенно не исчез. В синтетической коже есть свои плюсы.
  Ольвен молчал. И я не знала, что можно еще сказать. Это молчание выводило меня из себя. Я не хотела терять друга. Пусть наши отношения немного странные, с точки зрения людей, но потеря этой дружбы грозила мне многими неприятностями. Как враг, он был беспощадным. Не знаю почему меня посетила эта мысль, но то, что его хорошее отношение ко мне под угрозой, не оставляло сомнений.
  -Когда выписывается Скай?
  -Я могу его выписать хоть завтра, и уже сообщила об этом. Единственное условие, которое я поставила, - это врачебный надсмотр. Я пообещала просмотреть кандидатуры уволенных мною людей, и подобрать кого-нибудь, более-менее подходящего.
  -Ясно...- коротко отозвался он и снова замолчал. Мне казалось, что Ольвен что-то очень тщательно обдумывает, и я не собиралась его торопить с этим. Может действительно ему что-то стоящее придет в голову. Я уже себе свою сломала, решая как быть, если Крэйг не отступится.
  -Мне кажется, тебе нужно исчезнуть из города на пару деньков, Зарина. Пока они не покинут планету. Что-то мне подсказывает, что Крэйг так просто это не оставит.
  -Меня тоже не покидает такое ощущение, Ольвен. Он настроен очень решительно. Но куда мне деться?- Я принялась размышлять над этой проблемой, но ничего в голову не приходило. От недосыпа, вообще, ничего умного придумать я была не в состоянии.
  -Полетишь в командировку.- Наконец произнес он.- На Северный континент, в десятый Купол. Там проведешь несколько семинаров. Тему выберешь сама. Я договорюсь с управляющим.
  Это была хорошая идея. Десятый купол находился на самом северном краю Северного континента. Звучит как тавтология, но, тем не менее, так оно и есть. Там практически всегда очень холодно и лежит снег. Этот суровый край был богат драгоценными камнями, из-за этого там и построили город. Небольшой, но в связи с тем, что большую часть года там господствовали низкие температуры, он имел свой госпиталь. Специфика, конечно, другая, в основном обморожения, воспаления и так далее, но темы для разговора у нас найдутся. Да и моя докторская степень пригодится.
  -Спасибо, Ольвен, ты меня просто спас!- искренне поблагодарила его я.- Нужно тогда собираться.
  -Собирайся, и на всякий случай никому не говори, куда отправляешься.
  Я согласилась, поблагодарила еще раз за помощь, и начала собираться. Мне не терпелось покинуть город. Было тяжело находиться так рядом с Крэйгом. Так что пару деньков в запасе мне не помешают, а я потом может еще что-нибудь придумаю.
  После разговора с Ольвеном, я наконец-то заснула. Наверное, мозг, решив сложную задачу, просто успокоился. Теперь меня занимали только мысли о том, что нужно с собой взять и какие дела завершить перед отъездом.
  Проснулась, что удивительно, в хорошем настроении и сразу принялась за дело. Подписала срочные документы, выбрала тему для семинара, собрала вещи. Ну и, конечно же, список врачей, который обещала Скаю.
  Мария Викторовна была очень удивлена моим поспешным отъездом и, по моему, подумала, что мы поругались с Ольвеном, и я решила на некоторое время сбежать. Мне было все равно. Пусть что хотят то и думают.
  На Северный континент я собиралась отправиться на 'Бусинке'. Это гораздо быстрее, да и что уж говорить комфортнее. На моем любимом кораблике у меня было все, что нужно для жизни. В прошлом месяце я отправила его на полный техосмотр и за исправность не переживала. Все складывается как нельзя лучше и меня это радовало.
  К Скаю я постаралась попасть практически перед вылетом, стараясь нигде не пересечься с Крэйгом. Я собрала все документы на выписку и список рекомендаций. В общем, сделала все, чтобы им не было нужды меня ждать. Поездку я планировала растянуть где-то на неделю. Со всеми делами должен был справляться Дженсен. Правда, я молилась, чтобы снова не произошло никакой аварии. Тогда мне пришлось бы вернуться.
  Но я надеялась, что Бог все-тки смилостивиться надо мной. Я слишком хотела передохнуть, а что может расслаблять лучше, чем перемена места!
  Капитан Скай встретил меня вопросом:
  -Вы не передумали?- Его взгляд явно говорил, что он на это надеется, но я его все-таки разочаровала.
  -И вам добрый день, капитан. Нет, я не передумала и вот список, который обещала. Там пять человек, советую обратить внимание на первые два номера.- Стараясь, как можно скорее закончить разговор, я не улыбалась и говорила только по существу. Мне не терпелось попасть на свой кораблик и, наконец, перестать нервничать.
  -Очень жаль, док. Я к вам уже привык. Да и Крэйг настойчиво просил вас уговорить. Что у вас произошло?
  Я практически вздрогнула от этого вопроса, но кое-как взяла себя в руки, чтобы спокойно спросить:
  -Что вы имеете ввиду?
  -Мне показалось, что Крэйг говорит о вас немного более эмоционально, чем обычно. Вы поссорились?
  -Нет, мы не ссорились. У нас не те отношения, чтобы это было необходимо,- соврала я.
  -Он говорил, что вы его избегаете. Он хотел с вами поговорить, но вы с ним так и не встретились.
  Я удивленно посмотрела на него. Что он имеет ввиду? Я с Крэйгом больше не разговаривала, да и вообще не видела вчера. С чего он взял, что я его избегаю?
  -Ничего не слышала об этом,- сказала в ответ.- Я его не видела вчера. Правда я никого не видела. День был тяжелый. За делами и проблемами не сложно что-то пропустить.
  -Может и так,- голос его прозвучал немного неуверенно.- Но все-таки, я прошу вас передумать, доктор. На 'Звездном рыцаре' у нас очень хорошая санчасть. Все приборы и медикаменты в вашем распоряжении, чего нет - можно заказать. Подумайте.
  -Я все решила, капитан, я работаю здесь уже восемь лет. Да, работа трудная и нервная, но люди нуждаются в нас. Так что бросить это все я не могу. Врачи, которых я вам посоветовала не плохие специалисты. Думаю, они со всем справятся. Так что выбирайте.
  Скай посмотрел на меня очень серьезно и заметил:
  -Но вы их все-таки уволили.
  -Да, уволила, - не стала скрывать я,- но это скорее расхождение во взглядах, а не отсутствие профессионализма. Так что не переживайте.
  С этими словами, я отвернулась и направилась к выходу.
  -Всего доброго капитан. Надеюсь с вами больше никогда не встретиться при таких обстоятельствах.
  Мне нравился этот мужчина, спокойный, уверенный в себе, размеренный и надежный. В принципе, если бы действительно мы встретились как-нибудь по-другому, я, наверное, обратила бы на него внимание и как на не просто хорошего человека. Но мне постоянно не давала покоя мысль, что меня постоянно все хотят надуть и использовать. Вся эта ситуация мне совершенно не нравилась. А еще больше мне не нравилось, что я вынуждена бежать как какая-то преступница. Чувство опасности не отпускало. Такого я не ощущала со времени пребывания на Призе.
  -Мы что, больше не увидимся?- удивленно спросил Скай.- Ваши последние слова прозвучали как прощание.
  Черт, черт! Ну я и дура, проболталась! Как теперь выкручиваться? Я медленно повернулась, давая себе время на обдумывание ответа, и сказала то, что первым пришло в голову:
  -Вы практически здоровы, капитан, а у меня очень много больных. Конечно, я буду следить за вашими показателями, но думаю, что вы, скорее всего, скоро покинете Нурию. Все документы я вам оформила. Так что острой необходимости нам видеться с вами - нет.
  -Очень жаль,- с улыбкой сказал он,- что вы не хотите со мной больше видеться.
  Я немного смутилось, ведь он не так уж далек от истины, но чувств своих не показала.
  -Прощайте.- тихо сказала я и, уже почти закрыв за собой дверь, услышала:
  -До свиданья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"