Давиденко Роман Викторович : другие произведения.

Новая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Новая жизнь.
  
  Сидя на крыше, понимаешь, почему люди всегда мечтали подняться в небо, только с высоты птичьего полета можно увидеть картину целиком.
  - Милый идите есть! - Вот так всегда только начнешь философствовать, кто-нибудь да отвлечет.
  - Еще минуту дорогая.
  - И разбуди Эдвина, он же наверняка там дрыхнет, иначе вы бы уже давно закончили.
  Эдвин и вправду спал, как это ему удавалось, я не понимал. Спать он мог где угодно и когда угодно, просто положив руки за голову, единственным условием было свободная минутка.
  - Эдвин подъем! Обед готов! - Эдвин не реагировал. Тогда я решил сделать то, о чем давно мечтал. Взяв бутылку воды, я поднялся с твердым намерением вылить ее содержимое ему на голову. Но в этот же момент, не до конца закрепленный кровельный лист, вылетел у меня из под ноги, тело пошло назад, а не глядя выставленная ладонь, приземлилась аккурат в торчащий из стропила гвоздь. Было ли мне больно, я не знал, но за все эти годы среди людей я знал, что в такие моменты нужно кричать. Вырвавшийся из моей груди крик туже разбудил Эдвина.
  - Что случилось? - В панике спросил он.
  - На гвоздь напоролся. - К этому времени я уже туго обмотал ладонь тряпкой.
  - Давай посмотрю.
  - А ты умеешь взглядом лечить? Или это у тебя странный фетиш такой? - Рана была большой, и показывать ее было ни как нельзя. Да и вообще человеческое любопытство всегда поражало меня, вот для чего ему нужно смотреть на мою рану? - Незачем. Иди лучше заведи машину. Да отвези меня к доктору.
  Лили выбежала на лужайку, как раз в тот момент, когда я спустился по лестнице.
  - Что случилось? - Взгляд ее упал на перевязанную ладонь и глаза тут же увлажнились.
  Не знаю, имею ли я право называть свои чувства любовью, но том, что она была для меня самым дорогим человеком в жизни, я был уверен. Вот и сейчас лишь глаза ее увлажнились, все внутри меня сжалось и единственным желанием, было успокоить ее.
  - Не переживай, все в порядке кости не задеты. - Я обнял и нежно поцеловал ее в лоб. Про все в порядке я, конечно, врал. Средний палец не шевелился, а по обильно выделяющийся жидкости было ясно, что повреждена гидравлика. Хорошо хоть еще в детстве гидравлическую жидкость покрасили в темно-красный и теперь ее не отличишь от настоящей крови.
  - Да отпусти ты его уже! - Прокричал в открытое окно подъехавший Эдвин.
  - Все будет хорошо. - Еще раз попытался я успокоить Лили.- Доктор Мэдисон быстро меня подлатает, вот увидишь, даже шрама не останется.
  Ричард Мэдисон был единственным, кто знал обо мне правду, еще бы, ведь именно у его дома меня и оставили. Помимо того что Ричард был единственным доктором в нашем небольшом полутора тысячном городке, так он еще и был прекрасным механиком. И именно он придумал покрасить всю жидкость моего тела в темно-красный. В детстве, как только мне представлялась такая возможность я часто спрашивал доктора, что он запомнил из той ночи, не видел ли он того кто меня подбросил. Нет, не то что бы я не ценил своих приемных родителей, скорее даже наоборот, я искренне считал их своими настоящими родителями и уверен, что если бы не они, я бы никогда не стал тем, кем сейчас являюсь. Но мне всегда хотелось приоткрыть завесу тайны моего рождения и увидеть человека, который создал меня. - Ты удивительнейшее существо на планете - Говорил тогда Ричард. - И тот, кто тебя создал, не только был гением, твое тело растет и скорее всего, состарится, он также подарил тебе душу и дал тебе право выбора, то есть возможность решать, как тебе жить.
  Из воспоминаний меня вырвал звук сирены, Эдвин летел как сумасшедший, и это не осталось без внимания Губерта, нашего самого честного и принципиального полицейского.
  - Эдвин остановись.
  - Но тебе нужно к врачу, мало ли какая зараза попала.
  - Если ты не остановишься, Губерт может и оружие применить, и тогда врач потребуется нам обоим.
  - Черт возьми, ты прав. - Эдвин нажал на тормоз. - От этого идиота можно ожидать чего угодно.
  Губерт шел медленно и даже немного вальяжно, а что бы у нас не возникло желание поторопить его, он демонстративно расстегнул кобуру.
  - Господа, - Начал он как всегда своим надменным тоном, - это вам не гоночный трек, а черта города, место, где живут люди.
  - Губерт! - Не выдержал Эдвин. - Эрик пропорол себе руку гвоздем, и я везу его к доктору, - Он обернулся ко мне и продолжил. - Вон посмотри, весь побледнел уже.
  Если из моего тела вытекало более ста грамм жидкости, то кожный покров тут же бледнел. Это кстати тоже придумал Мэдисон.
  - Ладно!- Не стал спорить Губерт. - Езжай за мной и не отставай! - И добежав до своей машины, высадил двух подростков. В одном я узнал Билли, соседского сына, которого я не раз видел на своем заднем дворе с косячком марихуаны. Затем Губерт включив сирену, рванул в сторону дома доктора. Эдвин пристроился, сзади выполняя приказ полицейского, то есть не отставал.
  Странно, но почему-то в такие минуты я всегда думал о Лили. Наверно это и имел в виду священник венчавший нас. В радости и в горе, тогда эти слова мне казались странными и даже слегка забавными. Но сейчас я все больше и больше с ними соглашаюсь. Единственное о чем жалею, так это что не смог подарить ей радость материнства. Правда, сейчас мы все чаще задумываемся об усыновлении.
  Тем временем мы подъехали к дому доктора.
  - А ты куда? - Поинтересовался Губерт у Эдвина, вышедшего из машины, что бы проводить меня. - Теперь я думаю, он и сам справиться, а ты следуй за мной в участок, оформим твои нарушения как полагается.
  - Ну, Губерт! - Попытался возразить Эдвин.
  - Вот только не надо, не люблю я этого. Закон един для всех. А ты Эрик давай повнимательней в следующий раз. - Он снял фуражку и протер вспотевший лоб платком. - Поехали! - Последние слова прозвучали для Эдвина.
  
  В приемную я не пошел, выходные Ричард обычно ремонтируя всякий хлам. Так что, обойдя дом слева, я направился в стоящую неподалеку мастерскую. Но и там никого не было, хотя дверь была открыта.
  - Ричард! Вы здесь? - Заглянул я внутрь.
  На полу зиял проем, рядом лежал крышка люка. Странно, но за все это время я ни разу его не видел.
  - Доктор Мэдисон! Ричард! Это Эрик. - Крикнул я в пустоту.
  - Эрик. Это ты?
  - Да. - Начал я спускаться по лестнице.
  - Эрик не подходи! - Голос звучал странно, как будто каждое слово давалось ему с большим трудом. - Беги в участок и позови Губерта.
  - Да что вы такое говорите!- Я быстро спустился по лестнице и оказался в странном помещении, уставленном разнообразной техникой и аппаратами. - Боже, как давно вы здесь лежите. - Огромный стеллаж почти полностью придавил тело доктора.- Потерпите еще чуть-чуть. - Я, не смотря на возражения доктора, который продолжал наставать на том, что бы я позвал Губерта, засунул кусок трубы под стеллаж. Затем со всей силы потянул ее, вверх одновременно засовывая под стеллаж металлическую коробку. Отбросив трубу, я взял доктора за руки и медленно вытянул из-под стеллажа.
  - Ричард, как вы?- Взгляд мой упал ему на поясницу, и дальнейшие слова застряли в горле. Стеллаж перерубил доктора почти пополам, но поразило меня другое. Из-под рубашки торчали провода, а порванные гидравлические трубки толчкообразно заливали карбоновый скелет синеватой жидкостью.
  - Прости Эрик, я не хотел, что бы все так получилось.
  Я зажал трубки, что бы прекратить потерю жидкости. Если все то, что я знаю об устройстве робота, правда, то помочь ему уже не возможно.
  - Но, но как это возможно? Неужели Губерт тоже один из нас?
  - Да и он тоже.
  - Кто еще? Сколько нас?
  - Все. - Он сделал короткую паузу. - Абсолютно все. Каждый из тех, кого ты когда-либо видел и считал человеком, на самом деле является роботом.
  -Но это невозможно! А как же люди?
  - Люди. - Голос его стал тише. - Честно говоря, я никогда их не видел. Как и ни один из докторов, с которыми я когда-либо общался. Одни считают, что они давно вымерли. Другие, что мы следующая эволюционная ступень. Третьи, что люди никогда и не существовали.
  Я замолчал, мир, в котором я был счастлив, рушился и как жить в новом, я совершенно не понимал.
  - Эрик, я действительно не хотел, что бы ты узнал, но сейчас я хочу, что бы ты...
  - Но ...
  - Не перебивай, у меня не так много времени. Оглянись вокруг. Все что ты видишь на самом деле цех по производству детей. Хотя я привык называть его роддомом. Когда я умру, вытащи из моей головы синий чип. Затем запусти механизм, большая красная кнопка на панели управления. Как только в камере появиться дитя, вставь ему мой чип. В этот же момент моя личность будет стерта и на земле появится новая жизнь. Вечером придет мисс Краковец, отдай ребенка ей. Уверен она будет замечательной матерью. Затем расскажи все Гилберту, он поможет. Как жить дальше решать тебе. Единственное о чем прошу, ни когда не рассказывай мне правду. И еще раз прости. - После этих слов он засунул себе руку в рот и сильно надавил, лобная доля отъехала в сторону открывая доступ к синему чипу, покоящемуся в глубине черепной коробки. Взгляд его стал стеклянным и я ладонью медленно закрыл его веки.
  
  К тому времени, когда в дверь постучали, я уже покормил капризного малыша и теперь он сладко спал укутанный в теплое одеяло.
  - Доктор Мэдисон. - В кабинет, придерживая накладной живот, зашла мисс Краковец. Увидев меня, она слегка опешила.
  - А где доктор Мэдисон?
  - Доктор Мэдисон, к сожалению скоропостижно скончался.
  - Но...- Казалось она потеряла дар речи.
  - Мисс Краковец. - Я подошел и взял ее за руку. - Доктор Мэдисон рассказал мне ваш маленький секрет. Но не волнуйтесь, это останется между нами, ведь теперь я ваш лечащий врач. Лучше подойдите и полюбуйтесь на это чудо.
  Увидев малыша глаза ее увлажнились, а по щекам потекли слезы.
  - Я не понимаю, кто может отказаться от такого чуда.
  Отвечать я не стал.
  - Эрик, вы не будете против, если я назову его в честь доктора?
  Конечно, я был не против, тем более Ричард действительно хорошее имя.
  
   29.11.2013
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"