Ритая Даркар Давильская : другие произведения.

Ходящая по грани

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.62*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скажите, летающие по замку утюги, это нормальное явление? Если вы считаете, что да, то по вам плачет академия магии и колдовства... хотя она потом от вас будет рыдать, но это ведь никого не смутит? А декан в скверном настроении, на пару с вечно озлобленным ректором скрасят спокойную жизнь, добавляя в нее темные тона. Толпа же недобро настроенных некромантов не будет давать спокойно спать, злющие серафимы будут пакостить всевозможными способами, боевые маги вечно будут добиваться драки, а целительницы пробовать отравить, но ничто не остановит тягу к знаниям... или не так?!
    Книга переписывается.

  Пролог
  
   Вы знаете, в последнее время у меня было очень плохое настроение, но сегодня оно вовсе скверное. Все началось с того, что год назад в результате покушения на меня, умерла моя мать, леди Лия. Титула от рождения она не имела, по происхождению была полукровкой: наполовину эльфийкой, наполовину ледяной демонисой. Разумеется, до замужества на ее красоту обращали внимание многие, в их числе были мой отец, граф Родрик Алеросский, и его злейший друг, глава ордена убийц герцог Сэмиол Ди Венс.
   Вначале все было романтично: Семиол дарил цветы, ухаживал, а когда соблазнил и получил то, чего так долго добивался...Всего лишь сказал, что не женится на ней, потому что больше она ему не нужна.
   Разумеется, моя мама дурой не была, и поэтому согласилась уже беременной выйти замуж за Родрика, который по-настоящему полюбил ее всем сердцем и душой.
   Теперь вы скажете, что мой отец ассасин, но не все так просто.... Я должна была умереть при рождении из-за заклятия крови, наложенного моим кровным отцом, но граф согласился дать свою кровь, чтобы я выжила благодаря магическому обряду, основанному на соединении крови и магических частиц, содержащихся в ней.
   И я... выжила, но назваться в полной мере дочерью графа Родрика не могу, потому что довольно часто мы вовсе не можем понять друг друга. Хотя это не столь суть важно, именно он мой отец, и точка... другие кандидатуры не рассматриваются в принципе...
   Первый раз я узнала об этом обряде от мачехи, на которой женился отец, леди Майе, а уж потом прочла в книгах... Также этот обряд относится к магии воды и тьмы, довольно странное и даже пожалуй противоречивое сочетание, согласитесь...
  
  Книга первая.
  
  
   Часть первая - Начинаю свой путь одинокой слезой
  
  
  Глава 1. Скандал и с чем его употребляют...
  
  
  
   После похорон мне сказали, что маму нашли с черной розой в руках, символом смерти от руки главы ассасинов. Это означает, что глава ордена забрал свое, то есть жизнь, взамен моей. Но она этим решением спасла меня, и я ей благодарна. И теперь, если вдруг мой дорогой батюшка окажется со мной на одной дороге, я ему всего лишь посмотрю в глаза, правда ничего, кроме: "Тебя, тварь, я видеть не желаю", он там не узрит... не заслужил, да и не заслужит большего...
   -Добрый день дорогая, ты сегодня немного бледновата,- прервав мои мысли, сказала тихим властным голосом мачеха, как всегда подкравшись незаметно,- я знаю, мы с тобой эмм... не очень ладим, но может, сможем договориться? Ведь мы одна семья...
   "Помяни дьявола, как он тут же явится, так и моя мачеха, не звала, а лишь о ней подумала, и она тут же явилась, не запылилась. Черт, а отвечать-то придется".
   -Кхм, и тебе не хворать. Но боюсь, это пустая трата времени, - сказала я со старательным сожалением в голосе.
   -Отчего ж?- поддерживая этот спектакль, спросила Майа.
   -Я же сказала, не поладим, - разговор начал меня утомлять.
   -Ну как хочешь, Лима. Кстати, ты не против, если я возьму то розовое платье, просто оно мне очень идет, вот я и решила спросить,- сказала она намеренно жалостливым голосом.
   "Странно, но она должна была понять, на меня это не действует".
   -Бери, мне не жалко,- сказала я, безразлично махнув рукой и уже едва слышно добавила,- я уже давно вышла из возраста, когда нравятся розовые платья и рюшечки....
   -Да понимаешь, я могла бы и не спрашивать, но...- не договорила леди, комкая в руках алые перчатки.
   -Что но?- спросила я без притворного удивления.
   "Интересно, так что же изречет наша глубокомысленная герцогиня? Признаю, в этот раз удивила она меня".
   -Ну, я могу ведь брать все, что захочу,- сказала она, пренеприятнейше улыбнувшись.
   "Вот это заявочки, и что же дальше?"
   -Нда, и ты говорила, поладим, как и всегда ты в своей стихии,- говорю с притворным сожалением.
   -Какой?- теперь судя по ее тону, удивлена она.
   -Тщеславной,- сказала я с нескрываемым сарказмом.
   Мне уже надоело с ней говорить, у дриад в обществе эльфиек характер лучше (а они и минуты без ссоры не могут, делаем вывод: какое происхождение у леди Майи).
   -Да как ты смеешь, да я платье решила взять, потому, потому...- затараторила она, краснея от гнева.
   Хмм, не зря я ставлю под сомнение ее умственные способности, так надо поторопить, а то на час задумается.
   -Ну, договаривай скорее, а то я так и не пойму, что ты хотела сказать,- прервала я речь, махнув рукой перед ее лицом.
   -Ты стала полнее, - буквально выкрикнула она.
   -Я?!- больше я и не знала, что сказать
   Если честно, то я была ошарашена, я знаю, что Майю от шпилек и колкостей ничто не удержит, ну всему же есть пределы. И, в конце концов, мои брови поползли вверх, а настроение стало искать почву под моими ногами. Да, день начинается определенно отлично, ну просто великолепно!
   -Пошла вон из моей комнаты, - я сказала, как можно тише. Однако отец предпочитает со мной в такие минуты не спорить, а отойти подальше и дать мне время успокоиться. Но Майа посчитала себя самой умной, ну что ж, она меня действительно достала.
   Понимаете, нормальные люди в гневе начинают краснеть (как Майа, хотя насчет нормальной я зря сказала), громко орать, оскорблять, а я предпочитаю: белеть и говорить очень тихо, но так, чтобы у моего собеседника пропало желание лишний раз открывать рот.
   Она же даже не сдвинулась, лишь нагло ухмыльнулась. Знаете, если есть химеры, то одна из ярких представительниц этой хмм породы сейчас стоит передо мной.
   -Я сказала вон,- я указала рукой на дверь за ее спиной.
   -Теперь я хозяйка в этом замке, а не ты,- сказала она, топнув ножкой.
   "И я еще после этого невоспитанная, по-моему, так ее в детстве мало шлепали".
   -Хорошо, попробую по-другому. Герцогиня Майа Дион, не соблаговолите ли вы покинуть покои моей скромной персоны,- данную речь я снабдила своей фирменной улыбочкой, аля, у меня кончается терпение, с шутовским поклоном.
   -Ты, тварь,- сказала, как выплюнула герцогиня.
   -Приятно познакомиться, меня Лимой зовут, а вас тварью?- я спросила с совершенно невинным выражением лица.
   Так, кажется, она закипает, какое зрелище: белокожая, зеленоглазая блондинка, покраснела, как рак, вот это зрелище, всегда бы так.
   Увы, данную идиллию прервала моя неугомонная сова, севшая ко мне на плечо с мышонком-фамильяром, вообще-то маги имеют одного, а у меня их два. Вот обычно все знатные и говорят, что я бездарная магесса, ну а я, правда, живу неплохо, и мне на их мнение глубоко плевать.
   Сераишь (так зовут мою сову) отпустила мыша, завидев мою дорогую мачеху. Та стала кричать, узрев перепуганного мышонка. Мне же это все надоело, и я начала левитировать утюг, ускоряя его полет и направляя его на мачеху. Майа, наконец, поняла, что ей здесь не рады и с визгом выбежала за дверь, ну а утюг полетел за ней. Я тут же вышла за этой процессией и увидела в коридоре ораву перепуганных женихов. Хмм, сомневаюсь, что на мне кто-то из них захочет жениться после этого действа. Они идиоты, но не самоубийцы. И очень быстро стало пусто, осталась я с фамильярами, мачеха и отец, который, усмехнувшись, сказал, что мне надо в рыцари податься.
   Ох, чувствую этим дело не закончиться, либо домашний арест, либо что похуже...
  
   ***
  
   Что?!!- это единственное, что я смогла выдавить из себя, потому что моя беспокойная жизнь в кратчайшие сроки превратится в ад.
   Нет, меня не выдают замуж, но отправляют на учебу в академию Ротвальд1, самую дорогостоящую и самую зверскую. Туда отправляют по двум причинам: а) высокий магический потенциал (в других академиях таким индивидам тесно, они там занимают собой все пространство, не могут без шалостей и выговоров за поведение сидеть спокойно) - это на очной основе, и б) высокие финансы (теперь это ко мне не относится, МЕНЯ ИХ ЛИШИЛИ, знаете, я так расстроилась, что не увижу лишний раз Майю). Так вот, мне придется поступать очно или ехать на Илидские2 болота, гонять злобоглазов3, не думаю, что они хуже мачехи. Я считаю, это примерно одно и то же, мне же, на то пошло, с ними разговаривать не надо будет.
   -Ты завтра же отправишься в дорогу, ни днем позже,- отец говорил, переходя из одного угла кабинета в другой, теребя свои длинные седые усы.
   -Скажи, причина леди Майа?- я спросила севшим голосом.
   -Лима, она твоя мать, пусть и неродная, но я ее выбрал, потому что полюбил.
   -А моя мама, леди Лия?- я едва прошептала.
   -Ты же знаешь, когда я на ней женился, она уже носила тебя под сердцем,- сказал с непонятной болью в голосе граф.
   -Да я знаю, но...- слова просто застревали в горле.
   -Что но?! О какой любви может идти речь, я выполнял долг, растил тебя, заботился, а теперь я хочу пожить для своего рода, которому нужен кровный наследник,- едва не прокричал отец.
   -Значит я так просто приживальщица, да?! - голос просто сорвался на крик, я не могла сдерживаться, хотелось просто выть.
   -Ты знаешь ответ...- прошептал он едва слышно.
   -И как он звучит?- задала я глупый вопрос.
   -Ты всего лишь пригретая сирота...- ответил он, глядя в окно.
   -Но в наших жилах течет одна кровь, и...- всхлип прервал все слова.
   -Хватит, я все решил. По окончанию академии ты выйдешь замуж...- сказал он как-то отрешенно.
   -Нет. Ладно, я сирота, а Майа - пригретая змея,- прокричала я, подскакивая со стула.
   Движение руки, щека горит огнем, пощечина, а отец никогда не бил меня. Хотя... какой теперь отец, но если его я не могу так звать, то кого? Семиола?!! Никогда...
   -Я лишаю тебя права наследства, отныне ты...- начал граф ритуальную фразу. Однако я его перебила:
   -Хмм, я знаю, я сирота, уже говорил. Наследство, да плевать мне на него,- сказала я спокойно и безразлично, потирая саднящую щеку.
   - Как пожелаешь, но перед отъездом извинись перед Майей,- сказал он, вновь отходя к окну.
   -Нет. Свою гордость и честь я оставлю при себе. Однако если понадобится помощь, я помогу тебе, а пока прощай... отец, - уходя в дождливую ночь, я ни разу не обернулась, слишком горько и больно.
   Так я сама покинула свое родовое гнездо, замок Фрибург4 - колыбель графов Алеросских.
  
  
  Глава 2. Вместе весело шагать, а одной еще веселее...
  
  
  
   Я промокла до нитки через минуту, грязь мерзко хлюпала под подошвами сапог. Погодка - мечта кикиморы ну или лягушки. Только, увы, волосы у меня серебряные, точнее седые, глаза голубые, рост метр семьдесят, кожа смугловата из-за жаркого лета, подходящего к концу, так что на роль кикиморы ну никак не подхожу, а второй вариант вовсе не рассматриваю. Хотя такими темпами скоро заквакаю... Мдаа, докатилась.
   Где же этот круг камней?! А наконец-то нашла! Фуух, какое облегчение, теперь осталось активизировать:
   -Омар дирос займон виас..
  
   ***
  
   Нда не люблю телепорты... а особенно этот дождь, который меня уже достал. Вроде есть такое понятие климат, только я его не замечаю, наверно, он в отпуск смылся... везет же некоторым. Эхх, сейчас бы погреться у камина со стаканчиком яблочного сока, да это просто мечта, а жаль...
  
   Через два часа...
  
   Жаль надо было с собой Майю захватить, такая погодка как раз для нее, то бишь чешуйчатой (ну имею в виду, конечно же, гадов, то есть змей).
  
   Через час...
  
   Брр, холодно ё-моё, где бы погреться, даже на дракона соглашусь. Сейчас и вампир на меня не позарится, я сама его сейчас заморозить смогу. Ой, неужели, людиии... хмм, ну насчет людей я погорячилась, таверна-то гномья, а хотя какая к чертям разница, лишь бы дали погреться.
   Захожу... а что, я должна признать, очень опрятное и уютное заведение, столы чистые, пьяных нет, лишь подвыпившие под столами, но никто не буянит, это радует.
   -Да пусть горит пламя дракона в твоем сердце, и не погаснет во веки веков, - поприветствовала я хозяина таверны, постыдно чихнув в конце.
   -Пусть и твой очаг всегда будет с пламенем сердца. Чем могу помочь? - спросил меня гном, продолжая вытирать стойку.
   -Мне немного: погреться, да выпить чего-нибудь...- сказала я простуженным слегка голосом.
   -Гномьего самогона?- спросил гном, поднимая голову.
   -Боюсь, нет, я девушка, и поэтому не люблю спиртные напитки, вы уж извините,- закончила я говорить, окончательно теряя голос.
   - Да ладно, вот, - с этими словами передо мной поставили кружку, с твой кувшин для воды - можешь пить, можешь не пить.
   Честно, я вопросительно взглянула на гнома.
   -Не волнуйся за счет заведения, редко девушки бродят в одиночку по этим краям,- сказал тот, уже улыбаясь.
   - Хорошо, ты ответишь на мои вопросы, а я выпью всю кружку, - сказала я громко, - ты согласен?
   -А ты не промах, дивчина. Согласен, по рукам. Как тебя зовут?- спросил гном, пожимая мою холодную ладошку.
   -Лимой кличут.
   - Хорошее имя, а мое Флин.
   -Приятно познакомиться. Так вот мой первый вопрос: где я нахожусь?
   - Змеиный тракт.
   - К востоку от южной границы империи?- да блещу географическими познаниями.
   - Ну да, это нейтральные территории.
   Я кивнула, взяла в руки кружку, заглянула в нее и выпила содержимое. Сначала у меня появилось чувство, что я барабан, потом, что я глотатель огня, а потом все исчезло, в смысле простуда и недомогание, опьянения я не почувствовала... Странно однако...
   - А академия Ротвальд далеко отсюда?- сказав это, я удивленно заметила, что в зале установилась гробовая тишина.
   - Хмм, значит все-таки первокурсница,- хмыкнул, понимающе Флин.
   - Может быть...- ответила я неуверенно, ставя кружку на стойку.
   - Часа три-четыре по этой дорожке, но ты лучше сегодня отдохни. Денег с первокурсников не беру. Санти, проводи гостью в комнату, сказал Флин, позвав служанку.
   Вошла Санти, темноволосая гномка, с глазами цвета расплавленной меди. Она взглянула на меня хмуро из-под опущенных бровей и сказала:
   - Так нет свободных комнат, все забиты.
   - А чердак?- спросил упертый гном.
   - Дык, там маг, он велел, чтобы его не беспокоили, - ответила, как бы оправдываясь, та.
   - Слушай, Лима, ты сильно буйная?- спросил меня, едва не смеясь, гном.
   - Нет, - отрицательно качаю головой, вспоминая последнюю свою выходку. Я хоросая и пусыстая... обычно.
   - Ну, тогда проводи ее на чердак,- это уже сказал он Санти.
   - Так, эээ...- кажется, она немного задумалась о смысле жизни, совсем чуть-чуть, часа этак на три.
   - Что-то непонятно?- кажется, голос Флина вывел ее из ступора.
   - Нет!- ура, она, похоже, вернулась, на эту грешную землю.
   - Тогда быстро вперед!- и она тут же побежала наверх.
   - Лима, иди за Санти она тебя отведет, - так это уже мне.
   - Спасибо, спокойной ночи, - поблагодарила я гнома с улыбкой уставшего путника, которому предоставили ночлег.
   - Спокойной ночи,- ответил гном, махнув рукой.
   А в зале гробовая тишина... а я что?!! Я ничего... иду себе и все.
  
  Глава 3. Какой бывает встреча?! Вроде и без них неплохо...
  
  
  
   Так чердак...
  
   Ну, где наша братия не бывала: и в пещерах, и в чулане, и в могильнике... только давненько это было, ну что ж, вспомню на досуге, то есть сегодня, а точнее сейчас.
   Санти же оказалась милой гномкой, правда очень упертой. Однако пока мы поднимались на чердак, она много рассказала о таверне и ее постояльцах. По поводу мага сказала, что тот сам направлялся в академию, но из-за дождя решил здесь задержаться.
   Оказалось, что дождь идет уже несколько дней точнее, как позже я выяснила, неделю. Маг же очень спешил и поэтому зашел в таверну в весьма скверном расположении духа, заплатив за комнату, он пошел спать, а среди ночи раздались крики. И когда дверь - таки открыли, то увидели мага, расхаживающего по комнате и читающего воришкам нотацию о вреде воровства в современном мир. Те в свою очередь прониклись, провисев под потолком минут двадцать, после чего тут же извинились и поспешно покинули таверну. Маг, вовсе озверев, потребовал, чтобы ему предоставили место, где его не будут беспокоить. В итоге: чердак, где и сейчас он находится. Хмм, теперь понятно, почему Санти, так задумалась.
   Так вот и чердак, ладно, беспокоить я никого не собираюсь, и желание у меня одно - спать. Маленькая, хмм, комната, однако чисто, сухо и пахнет лавандой и фиалками. Вообще я очень люблю фиалки, эти вечерние цветы, их сладкий запах. Так о чем я? А вот, под потолком подвешены вязанки других всевозможных трав: душица, омела, ильин-трава, болотник, полевка, сарьина, синник, дайлин, лиевик, нда, тут не один час перечислять можно.
   Если честно, я немного отвлеклась от реальности, пока анализировала травы, поэтому вопрос мага меня поверг в шок. Почему я решила, что задал мне его маг? Очень просто, больше некому...
   - Знаете, какими свойствами обладает фиалка?- спросил он, указывая рукой на одну из связок трав.
   Прежде чем ответить, я несколько раз моргнула:
   -Фиалка обладает многими свойствами, среди которых целебные, защитные и усиливающие. Целебные - применяются целителями, как успокоительное, защитные - защищает от приворотов и усиливающие - применяется магами для временного увеличения силы магии, - ответила я, не задумываясь, одновременно с тем поворачиваясь к источнику звука.
   К моему разочарованию (или радости) лица я не увидела, а вот насмешливый тон собеседника, мне мягко говоря, не понравился:
   -Неплохо для первокурсницы, но ведь фиалка - это еще и сильно действующий дурман,- сказали мне, как глупому ребенку, высокомерно и с превосходством в голосе.
   Я не удержалась и фыркнула, тоже мне профи:
   - Тогда скажите, можно ли использовать розу, как сильнодействующий яд, - спросила я спокойно, расстилая в противоположном углу одеяло, выданное мне Санти.
   -Нет. Но можно использовать, как сильнодействующий приворот, - ответил маг, над чем-то задумавшись.
   Я же слегка вздрогнула, вспомнив Майю, та всегда носила при себе алую розу. Махнув на все рукой, я, свернувшись на одеяле, уснула беспокойным сном. На счет мага я не беспокоилась, он не враг, хотя и не друг, по крайней мере, пока...
  
  Глава 4. Неожиданный будильник... а разве бывает иначе?!
  
  
  
   Знаете, просыпаться, когда тебя поднимают
  командным тоном, не самое приятное удовольствие, но, увы, я его испытала.
   -Лима, подъем хватит спать, - вежливо сказали мне на ухо, точнее прокричали, стянув из-под меня одеяло.
   Нет, спросони я мало что поняла, но когда я открыла глаза, все встало на свои места. И я поняла, утро недоброе...
   -Доброе утро,- сказала я дружелюбно, хотя не очень-то хотелось это говорить.
   -Хм, доброе, горазда ты, спать, вставай, а то завтрак пропустишь,- сказал маг, кинув мне одеяло.
   Поймав этот предмет, я спросила:
   - А как вас зовут?
   Он резко остановился, повернув голову, сказал:
   -Герцог Эрлиан Дэ Ольфред Доран,- ответил маг со странной интонацией в голосе.
   -Ректор академии Ротвальд?!!- честно сказала, саму себя удивив.
   Эрлиан же, как-то устало вздохнув, спросил:
   -Автограф просить будешь?
   -Эмм, а зачем?- похоже, у ректора заранее сложится мнение обо мне, как о довольно тупом создании.
   -Так, это уже интересно. Ты откуда обо мне узнала?- спросил он, отводя руки за спину, в одной из которых была катана, ранее не замеченная мной.
   -Из книги об искусстве владения техникой Танец Смерти, к сожалению, названия не помню,- ответила я честно, не понимая сути вопроса.
   -Ясно, пошли, а то, я думаю, завтрак уже остыл,- развернувшись, он стал спускаться по лестнице вниз.
   Я же, надев свой плащ и пожав плечами, поплелась за ним.
  
  Глава 5. Что такое идеал? Это увидел и удрал.
  
  
  
   Сказать, что я без ума от кого-то из кавалеров, сверкающих на балах и дуэлях не могу, однако есть те, кем я восхищаюсь. В моем списке этот герцог Эрлиан, хотя я слегка разочарована, говорю честно, но я читала книги, написанные им, это идеальное пособие для танцующего со смертью, к сожалению, все изучить я не смогла, а жаль...
   Внизу стоял шум и грохот, как говорится стены дрожали. Осмотрев зал, я сделала вывод, что пустых столов нет, но за одним, кроме самого ректора никого не было. Нда, выбирать не из чего. Я стала пробираться к столу, но оказалось, что это не так уж просто осуществить, кто-то мне отдавил ногу, кому-то я. Вдруг, кто-то схватил меня за шкирку, усадил к себе на колени и обнял за талию. Я попробовала отстраниться, но тщетно, меня сжали в объятьях до хруста костей. Я же говорила, утро добрым не будет...
   А ведь день начинался, так хорошо, ну просто великолепно. Я, развернувшись к потенциальному самоубийце, улыбнулась ему, аля я кобра, тот в свою очередь нахмурился, сжал свои руки сильнее, и тут мое терпение лопнуло, окончательно и бесповоротно испортилось настроение. Хотели драки, получите.
   Схватив со стола бутылку с вином, я ударила по голове идиота, державшего меня, тот взвыл, выпустил меня из своих объятий, схватившись за голову. Я же, не теряя времени, спрыгнула с коленей, уворачиваясь от его рук.
   -Ах, ты тварь,- сказал этот мордоворот.
   Странно, его вчера я не видела, так, сейчас меня будут бить, ну что ж, я тоже в долгу не останусь. Интересно, а почему ректор не пришел ко мне на помощь?!
   Первый удар прошел рядом с моим лицом, увернувшись, я рядом с собой протянула руку громилы, делая подсечку, грохот тела перекрыл весь шум, а после тишина. Второй удар был блокирован, поднятым мной стулом, после оттолкнувшись одной ногой от стены, второй ногой я нанесла удар в грудь. После чего сделала два сальто, встала в боевую стойку посреди зала, чтобы не быть прижатой к стене: колени полусогнуты, кисти сжаты в кулаки, локти согнуты, левая нога впереди правой. Вижу кулак, ловлю руку, перебрасываю тело через голову.
   И началось...
   Я не помню, как добежала до стойки и как оказалась на ней, а потом все смутно, смазано: поворот, удар правой ногой, кто-то с ревом отлетает, сминая сотоварищей. Потом прыжок вверх, бутылка пролетает под ногами, присесть - над головой, увернуться, удар проходит рядом с правой ногой, поворот, удар левой ногой в живот, прыжок, я на полу, кувырок влево, подсечка правой ногой, падает кто-то, еще кувырок, подсечка...
   Очнулась, только тогда, когда все недоброжелатели лежали, постанывая на полу, а магистр Доран стоял рядом, тоже готовый к бою. Наконец-то, когда окончен бой, он соизволил появиться рядом, ну хотя бы так.
   Я тут же встала из боевой стойки, расправила плечи, осмотрелась... Зрелище было впечатляющее: около восьми здоровых мужиков лежало на полу, при этом двух я успокоила в первую минуту, остальных в оставшиеся две. Похоже, у остальных желание куда-то испарилось, это радует.
   Но когда толпа очнулась, и кто-то закричал "бей ведьму", появился сам Флин, в скверном расположении духа, и разогнал всех, пообещав накормить сталью, чтобы руки при себе держали. На том и закончилось... почти.
   Я ухнулась (а не села) на ступеньки лестницы с тарелкой яичницы с ветчиной и кусочком хлеба, которую мне вручила Санти. И не успела я спокойно покушать, как объявился герцог Эрлиан Де Ольфред Доран.
   Так вот в чем я убедилась:
   Во-первых, у меня нет такого уж рвения, поступить в академию, скорее наоборот.
   Во-вторых, все аристократы - козлы, что собственно я знала и раньше, потому что заботятся лишь о себе любимых.
   Так что и этому седоволосому, голубоглазому, под два метра ростом, мачо, от меня надо? Одно, адресок, по-которому его давно не отправляли, плевать на то, что он в скором времени станет моим ректором, переживу, было и похуже...
   -Итак, я всегда считал и повторяю, что истинный маг должен быть сдержан, собран и готов к бою,- стал читать нотацию магистр Доран.
   -Угу, а старший должен поддерживать младшего или вы так не считаете?- спросила я, с интересом изучая содержимое тарелки.
   -Младшие, на то и младшие, потому что они слабы, а, значит, склонны к предательству. Истории известно немало таких примеров, - ответил маг.
   -Хм, забавно, но почему-то истории неизвестны, те, эмм, слабые, которые пожертвовали жизнями ради сильных,- продолжила я свою мысль, продолжая изучать содержимое тарелки.
   -А какой смысл их помнить?- спросил с ироничным тоном в голосе маг.
   -Ну как же?! Так сказать, пример подрастающему поколению слабых,- сказала я, не скрывая сарказма.
   -Вы забываетесь, Лима!- едва не прошипел магистр.
   -Отчего же? Мне всего лишь на всего не нравится ваша концепция о том, что только сильный имеет право на все в своей жизни. Ведь слабость - это начало силы,- продолжила я рассуждать, поднимая вверх руку с тарелкой.
   -Может быть, ну взять, хотя бы тебя,- указывая в мою сторону, продолжил маг.
   -Ну и что из этого?!- спросила я, ожидая подвоха.
   -Разве ты не хочешь силы? Ответь, Лима!- приказал магистр.
   -Знаете, чего я хочу?- прошептала я тихо, уже едва сдерживаясь, чтобы не запустить тарелку в мага.
   -И?- спросил он.
   -Чтобы вы катились Сильванским лесом5, куда подальше отсюда, - сказала я, поднимаясь со ступенек, собираясь тем самым закончить разговор.
   -Что?- в голосе ректора смешались удивление с гневом.
   И тут я не выдержала и высказала все, что накопилось за считанные часы:
   -Меня достал ваш соизволительный, разрешающий тон, как будто все вам чем-то обязаны, - прошипела я на одном дыхании.
   -Продолжайте,- сказал Эрлиан, опершись на перила, не спуская с меня гневно поблескивающих глаз.
   -Вы высокомерны, самолюбивы и тщеславны. Вас разбаловала сила, слава и внимание. Вам все безразлично, будь это чужое счастье или горе, - я продолжала, немного пошатываясь от усталости.
   -Ну, что ж договаривайте, студентка Лима, - сказал магистр, ожидая моей реакции.
   -Что вы сказали?!! Да я лучше на Илидские болота работать поеду, там более чувственные натуры,- прошипела я, объясняя свою жизненную позицию.
   -Чувственные, возможно, хотя не уверен. Однако в академию вы уже поступили,- спокойно повторил он, поправляя очки, которые я только сейчас заметила.
   -Как?!!- теперь я изображала рыбку, выкинутую на берег.
   -Ну, вообще-то я именно из-за вас торчал здесь целую неделю,- сказал он спокойно, рассматривая ножны своей катаны.
   -Меня?!!- похоже, я что-то не понимаю.
   -То, что ты не умалишенная, я уже заметил, так, что не притворяйся, бесполезно,- сказал он, изучая растерянное выражение лица на моей физиономии.
   Наш разговор прервала Санти своим кашлем:
   -Лима, что-нибудь споешь?- спросила она с надеждой.
   -Ну не знаю. Я как-то не очень умею, - попыталась я оправдаться, но отказать не смогла, - хорошо попробую.
   Эх, была, не была. Ну, не буду лукавить, петь я люблю, но последний раз я исполняла песню до смерти мамы...
   И взъерошив свои волосы, я спустилась в зал. Там села у стойки, за которой хозяйничал Флин, взяла из рук Санти гитару и начала перебирать струны, вспоминая свои стихи. В итоге:
  
   От тьмы к свету.
  
   Ты знаешь, мой друг,
   Иногда мне кажется,
   Что все исчезнет вдруг,
   И Морана мне покажется,
   Протянет костлявую длань,
   Пригласит на пир кровавый,
   А я проснусь от крика в рань,
   Чувствую страх, как ужас рваный
   На лоскутки, по миллиметру,
   Черные, сжигаемые вечно,
   О них известно лишь ветру,
   Странствующему везде извечно...
   Сейчас я сижу
   На ковре лесном,
   Я тебя спрошу,
   Задумавшись о том,
   Как светел день,
   Щебечут соловьи,
   Лесная тень,
   Признание в любви...
   Ты знаешь, к чему ты стремишься?
   Скажи, со мной говорить интересно?
   Я знаю, в пути ты не остановишься,
   Я в этом не сомневаюсь, честно.
   Я знаю, ты мой верный друг,
   Когда помощь нужна, ты поддержишь,
   И даже, если все откажутся вдруг,
   Я знаю, ты дружбе не изменишь.
   Ты знаешь я рада,
   Что мы с тобой
   Говорим до отпада
   И идем одной тропой...
  
   Закончив петь, я окинула взором зал и поняла, что все ждут продолжения. Что ж, оказывается не так уж и плохо я пою и пишу стихи. Я не стала никого разочаровывать, и мой голос вновь понесся ввысь:
  
   Сегодня и завтра
  
   Вот мы встретились,
   Вот и разбежались,
   Вот не заметили
   И мимо друг друга прошли...
   Город, серость, суета,
   Довольно блеклые цвета
   Таковы широты мирка,
   Имя, которому тоска...
   Мы на работу все бежим,
   О пустяках мы говорим,
   Во что-то всегда мы верим,
   И действительностью мерим.
   Что-то в жизни ищем мы,
   Где-то в дебрях рыщем до поры,
   В итоге не находим
   И снова, снова бродим...
  
   Я положила руку на струны и подняла голову, никто не шелохнулся, находясь под впечатлением. Забавно, а Майа говорила, что мне лучше не петь, правда, ей лучше вовсе рот не открывать. Хотя ее советы слушать, себе дороже. Чтобы еще спеть? Я поправила в руках гитару и продолжила:
  
   Обо всем понемногу
  
   Да, все мы не короли, пока...
   Все уносит времени река,
   Все исчезает через века,
   Но не унесет тоска
   То, что грело у костра,
   Что мы называем вера,
   Что никогда не унесут ветра,
   Что вспоминалось нам всегда.
   Близкое и далекое,
   Незримое и высокое,
   Светлое и прекрасное,
   Хранящее и властное,
   Которое и в ясный день, и в мрачную ночь,
   Всякую скорбь гонит прочь.
   Не важно, полдень
   Или наступает ночь,
   Чистая душа хранит тебя,
   Позволяет тебе сохранить себя.
   Не важно, где света края
   И где кончается мира земля.
  
   Закончив, я встала, передала гитару Санти и поднялась на чердак, лишь там услышав гул аплодисментов. Нда, мне кажется, на сегодня достаточно...приключений. Все, я спать, завтра день веселый, ну очень веселый... Я завернулась в плащ и тут же уснула... до утра.
  
  Глава 5. Зарядка - залог здоровья... если оно имеется в наличии...
  
  
  
   На следующее утро меня никто не разбудил, и это меня очень обрадовало, но ненадолго... Ведро холодной воды за шиворот и отсутствие обидчика, настроение не подняли. Прибежавшая на шум воды Санти удивленно на меня посмотрела:
   -Лима, ты что делаешь?
   -Душ принимаю, разве не видно, - пропищала я, пытаясь вылить воду из сапог, хотя и получалось не очень.
   -Так, а зачем в одежде?
   -Не подумала, - ответила я, выжимая плащ.
   -А зря, теперь сушить придется, - со вздохом сказала Санти.
   -Угу,- это все, что я смогла сказать, осматривая место купания.
   Много воды, очень мокро - вот и все описание, и посреди всего этого хаоса моя скромная мокрая персона.
   -Кстати сколько времени?- спросила я у Санти, выжимая волосы.
   -Часов восемь,- ответила та спокойно.
   -Восемь?!!- я схватилась за свою голову, собрала вещи и ураганом спустилась вниз.
   Черт, в академии надо быть в пол одиннадцатого... о, боги, хорошо же начинается моя учеба. Я села у стойки, положив голову на ладони.
   -Уже уходишь?- спросил Флин, как и всегда вытирая стойку.
   -Угу, точнее убегаю, - сказала я, не поднимая головы.
   -Хм, видно,- хмыкнул гном, продолжая свое занятие.
   -Подумала, если не попрощаюсь, то совесть замучает,- созналась я, наконец, поднимая голову со стойки.
   -На, вот, бери,- с этими словами он подал мне маленькую сумку со странными рунами.
   -Спасибо, - сказала я, привязывая миниатюрную сумку к поясу. - А что это?
   -Узнаешь,- сказал гном, щуря свои миндалевые глаза,- А теперь беги, авось, успеешь.
   -Спасибо,- я обняла Санти, которая как раз спустилась вниз, а потом и самого Флина.
   Остановившись на пороге, я обернулась и помахала им рукой. Так, а теперь в путь...
  
   ***
  
   Я, верно, подметила, мечта кикиморы, дождя нет, но слякоть отличная. У меня выбор: либо опоздать со стопроцентной вероятностью, либо с пятидесяти- процентной, но на полдня. Чудно, прелестно, просто отлично, у меня уже просто сил радоваться нет. А ладно опоздаю, так по полной программе.
  
   Хлюп-хлюп, хлюп...
  
   Все, не могу у меня осталось полчаса, класс. Так, а это, что было?!! Только не говорите, что это некровик6, правильно я уже сама сказала. Ага, теперь, ноги, мои ноги вперед марш-бросок.
   Бег по грязи, это лучше утренней пробежки, пять шагов вперед, сто назад, два вверх и пять вниз, а еще за тобой некровик, вообще класс, мечта просто.
   Таак, вон уже стены академии видно, сейчас уже обидно погибать, еще разик. Ура, я добежала. Ага, споткнулась и упала, а знаете вовремя, потому что эта зверушка прыгнула и ... перестаралась, так как мимо проходил боевой маг из академии. Справедливость есть на свете... иногда, по выходным.
   В итоге, зверюшка героически ... померла от страха и ... от ма-аленькой сла-абенькой молнии, я бы, пожалуй, последовала бы ее примеру.
   Во-первых, ярко-синие волосы, глаза опять же ярко-синего цвета, как бирюза, черный плащ,- не оставляли сомнений в том, что это сильный элементальный маг.
   Во-вторых, гордая осанка, высокомерный взгляд, говорили, что передо мной аристократ.
   В-третьих, острые уши, чисто белая кожа, фиолетовый подклад плаща, броня из кожи черного дракона с золотыми узорами, сообщили о том, что передо мной темный эльф.
   Дела все лучше и лучше... Чудно, везет, как мертвецу с инквизитором. В смысле мертвяку больше, чем мне...
   -Эмм, добрый день,- сказала я, вставая с земли, стараясь привести свой наряд в божеский вид.
   -Добрый день, абитуриентка, вы в академию?- спросил он, скрестив руки на груди.
   -Боюсь, да,- сказала я, нисколько не скрипя сердцем.
   -Честный ответ. Что же вас сюда привело?- спросил он, иронично изогнув правую бровь.
   -Произвол,- ответила я, недолго думая.
   -Интересно, интересно. И какого рода?- спросил упертый эльф.
   -А вопросов немного?- пробурчала я, оставив попытки, по удалению грязи с одежды.
   -Хм, возможно, идите за мной. Не отставайте,- развернувшись, он пошел в сторону академии. А я последовала за ним...
  
  Глава 6. Какие бывают кактусы?
  
  
   Если этот эльф, мой будущий декан, то я пишу завещание... заранее так сказать, потому что темные эльфы - народ чересчур мстительный, а я жить хочу.
   За магом, как мне казалось, я шла вечность и поэтому решила рискнуть задать вопрос:
   -Скажите, а какие факультеты есть в академии?- спросила я, догоняя его.
   -Странно, я думал, что это все абитуриенты знают, - остановившись, он обернулся и, сощурив, глаза спросил,- а ты кто такая?
   Я внутри почувствовала холод и боль, тяжело, но придется сказать:
   -Леди Лима, графиня Алеросская.
   -Хмм, не знал, что у Родрика есть дочь,- сказал маг, вновь продолжив идти по коридору.
   Навстречу попадались студенты, но никого из преподавателей я не увидела, хотя, может быть, просто плохо смотрела. Мой провожатый пока больше ничего не говорил, я же помалкивала, так, на всякий случай, по пути рассматривая здание. Было красиво: дикий плющ обвивал многочисленные колонны, стены, сделанные из камня, были в многочисленных рунах, лишь часть которых я могла перевести.
   Интересно, это гномьи руны или нет? Я сама не заметила, как остановилась, положив руку на одну из рун, та отозвалась теплом. Как я и предполагала, эта была руна силы, восстанавливающая запас сил мага, а я сегодня уже прилично истратила на заклинание ускорения, когда удирала от зверушки. Милое утречко, вопрос, а какой будет день? Из моих мыслей меня вытащил голос мага:
   -Вы разбираетесь в рунах?- спросил он, вставая рядом.
   -Немного, к сожалению,- вздохнула я тихо,- я знаю всего пару сотен.
   -Понятно. Кстати, мое имя лендлорд Агравейн, глава кланов Игг-Шайла,- спокойно сказал эльф ошарашенной мне.
   -А?!! - похоже, я второй раз за эту неделю теряю свою челюсть, первый раз был с герцогом Эрлианом. Я кашлянула и спросила:
   -А что вы делаете в академии?- задала я вполне логичный вопрос.
   -Да, вот развеяться решил,- сказал Агравейн, продолжая путь,- и, похоже, мне это удалось, вы на четверть темная эльфийка, так ведь?
   -Да, по маминой линии...- прошептала я.
   -Ну, ясное дело, что не по отцовской,- прокомментировал эльф с усмешкой.
   Если честно, я обиделась, потому что все то, что касалось матери, задевало меня за живое. И этому магу вполне удалось напомнить мне о ней.
   -Кстати вы, Лима, сильно похожи на отца, графа Родрика,- сказал Агравейн.
   -Вы так считаете?- спросила я удивленно.
   -Да, а разве что-то не так?!- спросил маг, резко остановившись и посмотрев на меня.
   -Нет. Что вы, все в порядке,- качнув головой, ответила я.
   Дальше продолжили путь молча. Оказалось, что меня проводили до кабинета ректора. Вспомнив утренний душ, мое настроение опустилось до отметки хуже не куда. Хотя я зря так, всегда есть куда хуже... скоро, а точнее через минуту я поняла почему.
   Я зашла в открытую дверь и то, что я увидела, меня слегка покоробило. Естественно, это была Майа, боги, за что мне такое наказание - лицезреть эту лживую особу? Но, похоже, они меня не услышали, так как мачеха осталась стоять, эмм, точнее сидеть на столе ректора, что-то тихо, продолжая ему говорить. Тот вовсе нахмурился, увидев меня. Класс, я уже говорила, что день просто отличный?!!
   Интересно, что нового обо мне узнал герцог Эрлиан? Если честно, то болота для меня становятся все заманчивее, там мне рады, как ужину, здесь - как объекту для пыток. Похоже злобоглазы гуманнее магистра, просто чудно.
   -Леди Майа Дион, мы продолжим разговор с вами позже, а пока идите, вы проделали долгий путь, и поэтому вам нужно отдохнуть,- сказал моей мачехе ректор, не сводя с меня свой взгляд.
   Так, что же эта химера задумала? Она прошла мимо меня по-змеиному улыбаясь, а когда она улыбается, у меня появляются всегда большие проблемы. Что же ей нужно? Наследства меня отец лишил, больше взять у меня нечего.
   Когда дверь закрылась, магистр вновь заговорил, правда, довольно тихо:
   -Почему вы меня обманули?- сказал он, вставая из-за стола.
   -О чем идет речь?- я внутренне напряглась, ожидая худшего.
   -Вы ведь не являетесь дочерью лорда Родрика, так?- спросил магистр, опершись на стол, скрестив руки на груди.
   -Не совсем...- начала было я, оправдываться.
   -Что значит не совсем?!!- уже прокричал герцог.
   Так все Майа, ты допрыгалась. Меня взашей, выгонят, а я после этого тебя из-под земли достану и плясать заставлю, переквалифицируюсь в некроманта. Кажется, ты совсем обнаглела, дорогая мачеха. А что, я сама гуманность, ведь так?!
   Я прикрыла глаза, успокаивая нервы, что-то надо делать, может плюнуть и не переубеждать этого упертого аристократа? Нда, вопросик...
   Тут в кабинет кто-то вошел, конечно же, это оказался мой батюшка, герцог Семиол. А идею, связанную с убийством надо подробно рассмотреть и расширить круг лиц, подходящих на данную роль.
   -Добрый день, Эрлиан,- сказал глава убийц,- кажется, здесь обсуждается происхождение этой леди,- продолжил он, ленивым жестом указывая на меня.
   -Да, это так,- ответил магистр, посеревший от гнева,- Савил, что вам здесь нужно?
   -Так в чем проблема?- спросил ассасин, проигнорировав вопрос.
   -В вопросе кто ее отец...- уже спокойно сказал герцог, вынимая катану из ножен.
   Я медленно повернула голову в сторону убийцы моей матери, похоже, сейчас одним убийцей станет меньше на этом свете. Я сконцентрировала силы на защите окружающих и себя любимой, потому что радиус заклинаний смерти может превышать сотню метров, а он в них знает толк. Правда с главой академии ему не тягаться, это обнадеживает.
   -Хмм, она моя дочь,- сказал с улыбкой сытого кота "папашка".
   -Неужели...- прошептал ректор, переведя свой взгляд в мою сторону.
   -Этот так. Но хочу добавить,- ассасин гаденько ухмыльнулся,- о ее отношениях с отчимом, они любовники, девочка захотела силы и пошла на все, видно вся в мать,- соврал Семиол, нахально мне улыбаясь.
   Моя улыбочка тут же появилась на моем белом, как снег лице. Если он хочет играть грубо, я его вместе с собой опущу, ниже плинтуса, а потом вытру об него ноги и пойду дальше. Ну что ж приступим,... прошу боги, если вы на меня смотрите, сейчас отвернитесь, пожалуйста.
   Продолжая улыбаться, я села на свободный стул, закинув ногу на ногу:
   -Да, батюшка, а что же ты про Майю забыл?
   -Что значит, забыл?- сказал Семиол уже без улыбки.
   -Ну, как же, раз я такая тварь, значит, я ущемляю ее права или вовсе к ней пристаю,- продолжила я, улыбаясь,- ну а раз нет, так надо наверстать, а то непорядок.
   Как и следовало ожидать, через минуту хлопнув дверью, влетела блондиночка, шипя, как змея.
   -О, а вот и мой объект для приставаний,- я резко встала, заломила руку герцогине, спокойно говоря,- заканчивай балаган, а то через пару часов будет парочка трупов, одним из которых будешь ты, вторым твой брат, мой кровный батюшка. Так вот хватай его за шкворень и катись отсюда. Мое терпение не безгранично...
   -Да как ты смеешь...- прошипела она, пытаясь вырваться.
   -Ты меня достала. Я не шучу, я не убивала, но я быстро учусь. И если не перестанешь плести свои паутины, останешься без своей блондинистой головки, которую тебе с большим удовольствием отвертят и без моего вмешательства,- сказала я ледяным тоном, сорвав с ее волос алую розу и бросив ее в огонь камина.
   -Нет,- заорала она, пытаясь вытащить розу.
   Аблом, знаете, получился весьма любопытный эффект. Кожа на ее лице покрылась шрамами от ожогов, волосы приобрели алый, как кровь, окрас, глаза потускнели и стали карие. Точнее, передо мной стояла не молодая женщина, а двухсотлетняя старуха, с телом молодой женщины. Это к вопросу о том, чем полезны лекции преподавателей и статьи энциклопедий по чарам и заклинаниям с проклятиями.
   Кстати, делаю выводы:
   Во-первых, на отце действительно был приворот, до сего момента.
   Во-вторых, теперь понятно, почему у меня было так мало магических сил, они без моего ведома тратились на ее иллюзию, Так бы и я через годик стала бы старухой, вот теперь мне невесело...
   Нет, все-таки жизнь веселая штука, как ни посмотри. Сегодня меня чуть не съели, теперь, чуть не опозорили, что следующее на очереди? Скорее всего, попробуют убить. Что ж, жду с нетерпением так хмм сказать. Что за?..
   Это я выразилась по весьма интересному поводу. В кабинет магистра вошел маг в черной мантии, подталкивая в спину двух абитуриенток довольно растрепанного вида. И кто бы вы думали это такие? Естественно, эльфийка и дриада, одна шипела на другую.
   Ндаа, они просто созданы для дружбы... если не поубивают друг друга в ближайшие дни, что наиболее вероятно, судя по их взглядам. Кстати, а чем занята моя мачеха? Она усердно сливается с обстановкой, но безуспешно, маг ее заметил. Интересно...
   -Здравствуй, Майа, давненько я тебя не видел,- сказал маг, приближаясь к ведьме,- кажется, тебе здесь не рады. Ты не находишь?
   -Эйдан, с каких это пор ты не рад меня видеть?- сказала ведьма, вновь молодея лет эдак на дцать
   -Ну, с тех пор как ты меня хотела сначала приворожить, а потом вовсе убить,- ответил с хищной улыбкой маг.
   -Да ладно, тебя и отравить?! Ты сам кого угодно отравишь, правда степень магистра ты так и не получил... ,- улыбнулась Майа, или я ошибаюсь,- закончила она неуверенно.
   -Благодаря твоим стараниям, я чуть в Астрале не побывал,- спокойно продолжил Эйдан,- а там мне было бы до драконов, а магистр я или простое подмастерье, там, знаешь ли, все равно.
   Если честно, потом все ускорилось эдак раза в два...
   Майа кинула в ректора кинжал, который тот отразил ударом катаны, после чего с ведьмой стали сражаться три мага. Семиол же извлек из воздуха полуторный меч и направился в мою сторону, я отступила на шаг назад, увернулась от удара, заметила никем не замеченного Агравейна, плетущего нить заклятия, и решила отойти куда подальше. Удалось мне это не особо, похоже, мой эмм отец решил от меня избавиться довольно радикальным способом, поэтому у меня свободной секунды на анализ ситуации не было.
   И тут я вспомнила... эльфийка с дриадой не убежали, но и не знали чем помочь. Зато я знала. И когда меч едва коснулся моей шеи, я крикнула им:
   -Леди не желаете помочь, а то мне как-то душновато.
   -Чем?!!- воскликнули они в один голос.
   Я стала вспоминать интерьер кабинета, и нашла нужную деталь. На окне стоял кактус, милое зеленое растение, с очень, я повторяю, ОЧЕНЬ БОЛЬШИМИ колючками. Да, это то, что надо, пошалим.
   -Вы спрашивали, я отвечаю: КАКТУС!!!- прокричала я, когда меч плавно прошел рядом с моей головой, оставив на щеке царапину.
   -Ясно!!- ответили они, начиная плести заклинание.
   Право, такого эффекта я не ожидала.
   Во-первых, я побила рекорд по прыжкам в высоту и осталась сидеть на люстре.
   Во-вторых, причиной сего моего поступка оказался оживший кактус, который хотел меня догнать.
   В-третьих, теперь от него бегают по кабинету, преодолевая все препятствия, мои родственники, потому что никакие заклинания, к их ужасу, на это создание не действовали. Хоть что-то радует.
   А дальше и ректор, и ленлорд, и маг стали просто ржать (именно так, это даже нервным смехом назвать нельзя было), поглядывая на меня, сидящую со скорбным видом на люстре, и на юных дарований, в лице эльфийки и дриады. Не дай боже, я с ними на одном факультете окажусь, лучше сразу повеситься, это будет гуманнее по отношению к себе.
   Родственнички продолжали забег, пока их не вырубили заклинанием, кактус же снова переключился на меня, я же в свою очередь вцепилась еще крепче в люстру.
   А вы бы как поступили, когда на вас смотрит двухметровый кактус, с изумрудными глазами, красным языком, в виде эдакой большой собачки?! Правильно, предпочли бы с ней вовсе не встречаться, так на всякий случай, из-за инстинкта самосохранения.
   Надеюсь, ЭТО не считает меня своей мамочкой, мне вообще-то рановато становиться матерью. И раскачиваясь на люстре, я задумалась о смысле жизни. А что я могу сделать, находясь в пяти метрах от пола?! Вот и оно, что ничего в принципе. Но я рискнула:
   -Агравейн, скажите, а как успокоить бешеный кактус?
   -Не знаю. Думаю, никак. А у тебя, что кактусофобия?- спросил эльф, притворно заботливым голосом.
   -Хорошо,- сказала я, спрыгивая с люстры.
   Зверушка сначала хотела ко мне прыгнуть, но потом передумала, жалобно пискнув. Я удивленно моргнула и подошла к этому чуду, положила руку на голову, при этом не уколовшись ни разу. На ощупь зверек оказался пушистым, но с пятнадцати сантиметровыми иголками. Я погладила по шерстке зверька, тот же в свою очередь заурчал. Такс, значит это живое и разумное существо, тогда немного подправлю облик. Сначала шерсть из зеленой стала черной с сапфировым отливом, а теперь еще и одни иголки исчезли, а самые большие на лапах превратились в когти, ну так, пожалуй, лучше. А применила всего лишь на всего снятие чар, а какой эффект.
   Получилась не псина, а киска, при этом рысь, которая, внимательно осмотрев себя, задорно мяукнув, стала тереться у моих ног. Я в ступоре, остальные, присутствовавшие при этом, тоже. Ндаа, интересный оказался кактус, весьма специфический экземпляр. Но все-таки, в конце концов, заговорил ректор:
   -Не знал, что можно снять проклятие стража Эйридского леса.
   -А?!!- это не только моя, но и эльфийская, и дриадская реплика.
   Все прекрасно знают куда ходить, ну совсем не стоит. Так вот одним из этих мест является Эйридский лес. Эйрид со староэльфийского означает половина чего-либо несовместимого, но соединенного в целое. Например, эльф и тролль, страж и пожиратель (сразу говорю это принятые каноны, я считаю, что все на них плюют по поводу и без). Так вот в таких местах гость, как в ноге гвоздь (серебряный у вампира в пятке ну или еще где), поэтому мало, кто живым оттуда уходит, ну или, по крайней мере, в первоначальном облике... уух, выговорила. Поэтому кисуне еще повезло, кактус лучше фарша или отбивной.
   Интересно, а дальше что?
   -Магистр Савил, проводите этих леди, на всякий случай. Пока они никого не заколдовали. Тем более, так как они универсалы, то окажутся под вашей опекой,- сказал ректор, ожидая нашей реакции.
   Эльфийка икнула, дриада чуть в обморок не свалилась, а что я?!! Мне падать даже лень было. Декан же (это я уже поняла) скрипнул зубами и сказал:
   -Да, но на недельный срок.
   -Конечно, если сами не передумаете,- безразлично сказал герцог, кладя катаны на стол.
   Вздох облегчения у всех троих, у меня и тех двух, подруг по несчастию. Ну, поди, выживем... а может, и нет...
   На нас посмотрел декан, мы на него, как говорится: кто кого?
   Нашу немую беседу прервала эта вредная кошка, которая совершенно нагло приперла декана к стене, положив к нему на грудь передние лапки, то ли убить, то ли попросить чего хочет (наверно, чтобы он меня убил и двух зараз в придачу).
   -Да, похоже, я знаю, кому отдать это чудо,- едва слышно прошептал ректор, но его услышали.
   Декан переглянулся с киской, после чего оба взглянули на магистра Дорана, и одновременно фыркнули. Спелись, мне везет всегда в кавычках, ё-моё мне крышка. Да-да, больша-ая и тяжелая и на мою несчастную башку.
   -Согласен,- сказал декан, отодвигая кошку,- согласна стать фамильяром?
   Кошка нагнула голову, соглашаясь.
   -Тогда твое имя Риса, теневая охотница,- сказал маг, вытаскивая из рукава мантии кинжал, которым и оставил порез на своей правой руке, после чего тут же протянул ее к кошке. Та же в свою очередь слизнула кровь, тем самым заканчивая обряд.
   Я старательно присматривалась к руке, но порез так и не заметила, тот просто исчез. Круто, магия есть магия.
   -Лисия, Сильва, Лима идите за мной,- сказал маг, направляясь к двери.
   Мы же тут же побежали, потому что шел он быстро. Спросите, что Риса? А она сразу же за ним пошла, как тень, да и ее имя это подтверждает.
  
  Глава 7 . Ночные посиделки... когда не спится...
  
  
  
   Я сидела на кровати, пытаясь уснуть, но не особо получалось. День закончился давно, а спать неохота все равно. То ли правда рискнуть, что-нибудь настрочить?
  
   Я подскочила, как ошпаренная, села за стол и стала писать:
  
   Моя жизнь
  
  Пришла однажды королева,
  Неимоверная скажу вам стерва,
  И сказала дочери своей,
  Что та стала вдруг полней.
  Девушка сначала побелела,
  А потом жутко озверела,
  И сказала очень тихо мачехе своей,
  Чтобы та топала отсюда поскорей.
  Скандал во всем дворце,
  Женихи скопились на крыльце,
  Войти боятся страшно,
  Ну, это нам как раз понятно
  Вылетает королева,
  Покрасневшая от гнева,
  Ей вдогонку летит утюг,
  И ее дорогой супруг,
  На это все спокойно смотрит,
  И спокойно говорит,
  Что дочь в рыцари пойдет,
  И там мужа себе найдет.
  В итоге в академию,
  На пониженную стипендию
  Отправил свою дочь отец,
  Теперь во дворце порядок, наконец.
  
   Надо же неплохо получилось, что ж, а теперь спать...
  
  Часть вторая - Кем прослыву я в веках.
  
  Глава 1. Посвящение юных лоботрясов (великих и могучих магов... наверно, если они выживут)...
  
  
  
   Когда я вышла из комнаты в коридор, мне в руки упал свиток. Я подняла голову, но ничего необычного не заметила. Развернув его, я прочла:
  
   Welkome академия,
   Прибыла твоя премия,
   За твои прегрешения,
   За твои на девушек гонения.
   Высокое красивое здание,
   Как из забытого предания,
   Тверды стены, ясен свод,
   Здесь есть даже водопровод!!
   Все для студента здесь,
   Но позабудь отвагу и честь,
   Так на входной двери студенты написали,
   Хотя после этого столько раз стирали.
   Под чутким руководством,
   Преклоняясь перед руководством
   То есть перед деканом своим,
   И так от зари до зари
  
   Внизу было написано: Лиме от Рисы.
  
   Я улыбнулась, похоже, этот день обрадует своими новостями. И взъерошив свои волосы, я пошла на тренировочное поле академии, где я должна была прослушать речь ректора... ключевое слово прослушать...
  
   ***
  
   Народу не продохнуть, но я стала прокладывать себе путь. Тьфу ты, опять рифмы, лучше я их на бумаге буду оставлять. Итак жду, и вот наконец появился ректор, сразу та-акой гул поднялся, что я думала, оглохну. Но обошлось, потому что все затихли после появления лорда Савила, моего нынешнего декана, не думала увидеть спасителя в его лице. Хммм..
   Вы не подумайте, все было великолепно: свежий воздух, речь ректора, атмосфера в целом. Но мне очень быстро стало скучно и через полчаса я начала зевать, не думайте даже, я не специально, а чисто рефлекторно. Ндаа, зря я так, ректор заметил, сократил свою речь и вежли-иво так сказал:
   -Леди Лима, примите этот экземпляр со сводами правил академии и выучите сегодня же,- прошипел он в конце, отдавая мне лично в руки свиток.
   Я величественно поклонилась, услышав за спиной многочисленные смешки. Потом со свитком в руках отошла подальше. Мне ведь лишняя макулатура не помешает, но любопытство победило мой ум, и я развернула свиток:
  
   Теперь о леди юной немного,
   Не предвзято, но строго.
   Зовут ее Лима Адосская
   Графиня Алероская,
   Любопытная и терпеливая,
   Добрая и трудолюбивая.
   Любит много читать,
   И на арфе играть.
   Волосы белого цвета,
   Глаза, как весеннее небо,
   Как у осины тонок стан,
   И на сердце много ран.
   Раны эти зажили давно,
   Но беспокоят все равно.
   Мать погибла от рук убийц,
   И во всем повинен принц,
   Желавший на ней когда-то жениться,
   А потом вот так вот откупиться.
   Но теперь так ясен день,
   Его не омрачает прошлого тень,
   Перед ней лежит путь к академии
   Через шипы и тернии.
   Громогласно слово сбор,
   Тут же позабыт был спор,
   О том, кто сейчас мимо прошел,
   Было решено - козел.
   Смолкли голоса,
   Над головою небеса,
   Вышел в синем плаще магистр,
   Оного заведения министр.
   Была его речь властна,
   Тверда, отточена, прекрасна.
   Студенты благоговели,
   Только что от счастья не пели.
   Ну что можно сказать,
   То можно легко отгадать:
   Высок, благороден, мудр,
   Не зря его избрал магов круг,
   Голубые глаза чисты, как слеза,
   Как гладь чистейшей воды.
   Лима же стояла, скучала,
   Увы, она ничего не понимала.
   И хотя ей все надоело,
   Она не выражалась смело.
   Был день хороший,
   Ясный и пригожий...
   А теперь приходится от скуки помирать,
   А ведь нельзя ничего сказать?!
   Вот и речь окончена,
   Идиллия закончена.
  
   Дочитав, я открыла и закрыла рот, опять Риса развлекается, ну и шут с ней. Я свернула свиток и вместе с остальными пошла в зал. Второй раз ректор предупреждением не ограничится. Ээх, где моя спокойная жизнь, одно радует, Майю я нескоро увижу. Урра, но сбылась мечта идиотки, я поступила в академию ОЧНО!!!
   Папа, забери меня домой, хотя... не надо, я сама сбегу, так что не волнуйся, скоро буду. И с такими мыслями я споткнулась, и кого-то толкнула, а день так хорошо начинался...
  
   ***
  
   Я с ужасом обернулась, и к своему облегчению, увидела насупленные мордашки Лисии и Сильвы. Те, увидев меня, тут же улыбнулись и помогли встать с земли.
   -Вы на распределение?- спросила я.
   -Да, а куда же еще?!- удивленно ответили эти особы.
   -Кстати, давайте нормально познакомимся. Я Лима,- сказала я, поправляя плащ.
   -Я Лисия, но зови просто Лис,- сказала, протягивая ладошку, эльфийка.
   -А я Сильва, но лучше просто Сил,- сказала дриада, повторяя жест подруги.
   -Ясно. А что вы устроили, когда вас привел лорд Савил?- спросила, закончив рукопожатие.
   -Нууу, мы ээ-э...- начала речь Лис.
   -А поподробнее,- попросила я, ничуть не собираясь отступать.
   -Подробнее, мы оживили лианы,- сказала Сил.
   -Это те, которые колонны оплетают?- спросила я.
   -Ага,- подтвердила Лис.
   -И, что пошло не так?- задала я очередной вопрос.
   -Нуу, все с самого начала. Начиная с подкидывания обидчиков в воздух,- прошептала Сил.
   -А кого именно?- задала я невинный вопрос.
   Девушки переглянулись и выдали:
   -НЕКРОМАНТОВ!!!
   Я, знаете, совсем немного задумалась, совсем чуточку и поняла, что с кактусом мне вчера повезло. И со вздохом спросила:
   -А что потом?- уже догадываясь, спросила я.
   -Потом. Появился магистр Эйдан, ну Де Савил который, снял заклятие и потащил нас за шкирку к ректору,- сказала Лис.
   -Ага, мы думали, он нас убьет, но вроде все обошлось,- закончила Сил.
   -Кстати...- я задумчиво почесала затылок. -А почему вы друг на друга едва не бросались?!
   -Да... это мы так по-дружески,- смущенно ответили магессы.
   Ндаа, с ними лучше не ссориться. Тихое рычание меня заставило подпрыгнуть на месте и оказаться на дереве, которому эмм посчастливилось оказаться рядом. Так, где Риса, там сам декан, надеюсь, разговор он не слышал, иначе мне ... ну, не очень хорошо будет, о его лекциях и об обмороках на них ходят легенды.
   -Добрый день, студентка Лима,- сказал декан, высматривая мою скромную персону из листвы.
   -И вам того же, лорд-профессор,- сказала я, спрыгивая с дерева. Ну, хоть что-то без проблем я сделать могу.
   -Советую поспешить на распределение, у вас пять минут,- сказал он, тая в воздухе.
   Все аристократы КОЗЛЫ!!! Так я думаю, спеша с подругами в академию на распределение.
  
   ***
  
   Конечно же, я ... успела, но ректор во мне чуть дырку не прожег, думала, задымлюсь, честно. Только к вечеру до нас дошла очередь, в итоге я оказалась, так же, как и подруги универсалом, правда с мизерным потенциалом.
   Но все по порядку. Распределение проводила книга, в которой появлялись расчеты магического запаса. И когда до меня дошла очередь, не обошлось без конфуза...
   Начала монолог книга:
   -Такс, магия воды, мало, магия земли, тоже не то...- и дальше в том же духе.
   Я начала засыпать, когда книга, мне заявила:
   - Деточка, способностей мало, но они присутствуют во всех областях магии. Я, конечно же, сомневаюсь, что ты год протянешь в академии, но удачи...- и замолчала.
   Я с тоской поплелась к нужному столу. Добро пожаловать в ад...
   И эльф (я уверенна это был он) отдал мне в руки свиток, проходя мимо. Я, конечно же, развернула:
  
   В академии пять факультетов,
   Около пятисот студентов,
   Около двадцати адептов
   И множество секретов.
   Колдовских, магических.
   Странных, мистических.
   Вот зашли все в огромное здание.
   Которое по достоинству носит свое звание,
   Вошли в торжественный зал,
   Достойный высших похвал.
   Стоит там пять факультетных столов,
   Хранящих неповторимость, как кров,
   И еще один,
   Который для всех един.
   За которым сидят профессора,
   Как гномья гора,
   Сильны, непоколебимы,
   И как небеса едины.
   Да, вот так расписала,
   Что хотела, то сказала.
   Началось распределение -
   Факультетное деление.
   Не было шума,
   Была тишина.
   Некроманты, боевые маги,
   Полны хитрости и отваги,
   Целители, хранители -
   Древних пророчеств сказители.
   И факультет для универсала
   Не много и не мало.
   Вот и Лимы распределение,
   И книгу охватывает сомнение -
   Маг или целитель,
   Некромант или хранитель?
   В итоге она - универсал
   А потенциал так мал.
   Видно дух книги устал
   И все в баню послал.
  
   Ты спрашивала, я отвечаю.
   Лендлорд Агравейн с Сераишь
  
   Хмм, спасибо, раз так, щас сама напишу. Я направилась в свою комнату, и там увидела выданное нам расписание, челюсть спикировала вниз, и знаете, я ее понимаю. Это жесть просто, ужась. Я перевернула пергамент и начала писать:
  
   Вот и декан - это дар,
   Очень мудр, не стар,
   Высокомерен, холоден, как лед,
   Но судьба ведь сделала свой ход.
   Мантия черная, с изумрудным шитьем,
   Он по-королевски смотрится в одеянии своем.
   Волосы иссиня-черного цвета,
   Телосложение атлета,
   И глаза темно-орехового цвета,
   Посмотришь, и, кажется, нет лета.
   Так какое расписание?
   HELL, оправдывает свое звание:
   Подъем в часов пять -
   И попробуй не встать!!
   Занятия до часов десяти -
   И попробуй не прийти!!
   Слов цензурных просто нет,
   Таков вот мой ответ.
   День закончился давно -
   За окном темно,
   Завтра рано вставать,
   Значит пора спать.
  
   Я свернула пергамент, кивнула, положила в стол. И пошла спать. Лучше ни о чем думать не буду, а то бессонницу заработаю.
  
  Глава 2. Студенческие будни или адаптация к адским условиям...
  
  
  
  
   Вторая неделя в академии, а я не перестаю удивляться. Жизнь студента это весело... Да, ну, дайте мне на растерзание идиота, который так считает, я его пытать буду. Нет, ну серьезно, что хорошего в голосе профессора, читающего лекции по магии проклятий?! Особенно, если это первое, что вы слышите при пробуждении:
   -Студенты, пооодъем, а то проспите.
   Правда, ему ответил ректор:
   -Агнус Аригор, либо вы замолкаете, либо завтра вас будить буду я, персонально так сказать в часа четыре.
   -Я согласен,- пропел Агнус. Хмм, зря он так, сейчас что-то будет.
   -АГНУС, ПОДЪЕМ!!! А ТО РИСУ, ОНА ТЕБЯ ВМИГ РАЗБУДИТ!!!- прокричал на всю академию голос магистра.
   В итоге мы услышали грохот, упавшего тела, кажется, идея с автоответчиком профессору теперь не особо нравится. А как нас будить так ничего, по заслугам и награда. На свете есть справедливость... была:
   -Господа студенты, сейчас без десяти пять. Пора вставать, вы не считаете?!- сказал голос ректора, довольно спокойно.
   Добрый он у нас, просто зашибись. Всех студентов с кроватей ветром сдуло. Через минуту я уже была одета, еще через одну бежала по коридору. Как вдруг меня кто-то резко остановил. Затормозить я успела, но, увидев, тех, кто меня остановил, мое настроение опять грохнулось об пол. День оооотличнейший, хлеще только упырю при беседе с фениксом.
   -Куда вы так спешите, прекрасная леди,- чуть ли не пропел блондинчик.
   Так, кто это передо мной?! Пятеро, судя по мантиям, некроманты и боевые маги, Двое - старосты, остальные - магики. Везет же мне, и что им от меня нужно?!!
   -Так, так, первокурсница при этом универсал. Милая мордашка,- сказал, указывая на меня, маг в сером.
   Я не спорю мордашка может и милая, а вот характер у меня... а особенно настроение. Что ж похоже на лекцию ректора я опоздаю, так настроение похоже плинтусом не ограничится. Эээхх, не ищу я неприятностей, зато они за мной бегают, как ошалелые. Так все-таки, что им от меня нужно?! Адресок до ближайшей библиотеки?! Пожалуй, я их и отправлю только не в библиотеку, а куда подальше. Терпение скоро даст сбой, это уже плохо, хамить старшекурсникам, четырежды они козлы, чревато бооольшими проблемами. Нда, хрен редьки не слаще.
   -Ты, что немая? Или потеряла дар речи, от нашего обаяния,- спросил с полуусмешкой маг в красной мантии.
   -Что ты, Себастиан, зачем ты так,- сказал на эльфийском маг в сером,- она боится заговорить с тобой, опасаясь, что потом из-за одного твоего голоса будет согласна на все.
   -Рик, ты прекрасно меня знаешь, еще ни одна леди не устояла передо мной,- сказал на том же певучем наречии блондинчик, Себастиан,- вон, Тайер, Сей, Масквел подтвердят.
   Три магика в красных мантиях старательно кивают. Нда, влипла. Знаете, хуже обычного аристократа, только САМОВЛЮБЛЕННЫЙ АРИСТОКРАТ!!! Раз так, то почему бы не подыграть ему.
   Строю невинные глазки и спрашиваю блондина:
   -Милорд, а какое у вас имя?- смотрю с восхищением, потупляя взор. Е-моё, надеюсь, меня не скривит, буду надеяться, что общение с моей бывшей мачехой меня закалило, как сталь. Сейчас я это проверю.
   -А ваше, о юная леди,- проворковал Себастиан.
   Вот... какой нехороший нелюдь, вместо того, чтобы отстать, он ищет проблем, что ж, он их получит... очень скоро. Хуже людей аристократов только эльфы аристократы, и передо мной стоит яркий пример, подтверждающий это.
   -Мое имя Лима,- пошептала я едва, сдерживая смех. Честно, выглядело это все комично, я едва не ржу, и этот гад со мной флиртует. Да, дибилизм, а ведь это только вторая неделя. Называется сей процесс, завожу полезные знакомства, ну, или не очень полезные, а скорее наоборот.
   -Какое чудесное имя (ну-ну, так я тебе интриган ушастый и поверила, мое имя переводится, как свет несущая... свет смерти и перерождения или наоборот спасения, а что из этого никому неизвестно), скажите, вы согласитесь со мной поужинать,- спросил, ослепительно улыбаясь, эльф
   Ага, щас, я лучше у декана стрихнина попрошу, а у ректора катану украду, это будет безопаснее.
   -Ну, не знаю... Заданий много на завтра,- прошептала я, изображая смущение.
   -Тогда, можно придумать что-нибудь другое,- прошептал едва слышно маг мне на ухо (когда только успел рядом оказаться, я в двух метрах от него стояла),- может тогда поцелуй, чтобы закрепить встречу узами?
   Я в нокауте, ТАКОГО СВИНСТВА я не ожидала. Чтобы эльф на меня смертную обратил внимание?! Нонсенс, делаем вывод... бабник, ни одной юбки не пропускающий. В таком случае, пока не дошло до радикальных по отношению ко мне мер, пора сворачивать спектакль. Раз он считает, что от одного его голоса девушки штабелями падают, я его постараюсь в этом переубедить. Надеюсь, он не заметит блеск моих лукавых глаз. Ну, что ж приступим...
   -Эмм, простите, нет. Странный право у вас обычай,- я немного отошла от него, так на всякий пожарный.
   -А это не обычай,- продолжая улыбаться, сказал эльф.
   -Тогда извините, но я не понимаю...- изображаю полную дуру.
   Как только я закончила говорить, я почувствовала жгучий страстный...
   СТЫД!!! Когда он попробовал меня поцеловать, я совершенно нечаянно (женская половина академии не поверит, что такое возможно), наступила на его ногу, и услышала столько новых слов из неофициального эльфийского лексикона, что аж заслушалась. Эльфийский я давно знаю, иначе бы я и не поняла, о чем эти дружки говорили. А стыдно, нет, не из-за этого, а из-за того, что маги в мантиях были переодевшимися профессорами. Было весело, весьма забавно. Интересно, а что со студентами, которые эти мантии до этого носили? Я думала, они будут ругаться, а они сняли мантии, отдали их в руки Себастиану и пошли по коридору, что-то обсуждая между собой. Минуту он пробыл в ступоре, потом швырнул на пол мантии, и обернувшись ко мне прошипел:
   -Ты?!!
   -Что я? Я Лима, насколько помню,- сказала я спокойно.
   -Из-за тебя я стал посмешищем,- начиная звереть, прокричал эльф.
   -А до этого не был?!- спросила я, надевая сумку на плечо,- сейчас ты всего лишь подтвердил этот факт.
   -Да как ты смеешь...- прошипел он, указывая на меня.
   -Обыкновенно,- пожала я плечами, направляясь на лекцию.
   -Себастиан, остынь, твои чары сняли профессора,- сказал другу Рик.
   -Да, если б не она...- едва слышно прошептал он.
   -Если б не она, ты бы уже у ректора сидел,- рыкнул на него Рик,- а ты, Лима, зря так, получила бы удовольствие и все.
   Я резко обернулась, окинула взглядом, этого хама. Удовольствие говоришь... это можно. Через мгновение эти двое оказались в десяти- тридцати сантиметрах от меня. Все достали, я сматываюсь на лекцию... Зачем мне лишние проблемы?!
   -Лима...
   Ндаа, голос ректора и дракона разбудит, а взгляд его сразу же взбодрит, охладит, я даже бы сказала. Странно, а как я уснула?!! Не помню... Это уже плохо.
   Я подняла голову и естественно увидела ректора... и пустую аудиторию. Попробовала встать и не смогла, сил не было, и все тело болело, как будто меня долго били. Последнее, что помню, это как я активизирую телепорт, а потом тьма...
   -Лима, что с вами?- спросил ректор, привычно жестом отводя руки за спину.
   -Нет, все в порядке. Просто не выспалась,- сказала я так тихо, что едва себя услышала. Я встала, положила недописанный конспект в сумку, как вдруг в глазах потемнело... Последнее, что я увидела, это как меня успели поймать, потом забытье...
  
  Глава 3. Потерянная в сновидениях. Часть 1
  
  
  
   Холодно, смертельно холодно...
   Где я? Кто я? Что случилось?.. Свет?!!
   Я вижу женщину, с удлиненными ушами, волосами каштанового цвета и белой кожей... Эльфийка... Мама...
   Женщина кивает и улыбается мне, потом протягивает ладони, я кладу сверху свои.
   -Лима, как ты выросла. Подумать всего год прошел, а ты так сильно повзрослела,- сказала леди Лия, улыбаясь.
   -Нет, мама, скорее постарела,- поправила я ее с грустью.
   -Ха-ха-ха!! Рановато тебе стареть, доченька, рановато,- сказала она, продолжая улыбаться.
   -Мне просто тяжело без тебя и твоей опеки,- сказала я, едва сдерживая слезы.
   -Солнышко, я всегда с тобой,- мама наклонила мою голову и надела на шею кулон, сапфир в виде слезы,- если тебе понадобится совет, я всегда помогу тебе, а пока иди, тебя ждут.
   Уже уходя, я обернулась:
   Леди Лия, так и стояла, улыбаясь, увидев мой взгляд, она подмигнула, ...и я очнулась.
   Медленно и неохотно отступала темнота, а вместе с ней туман. Первым я увидела потолок, только не аудитории, не своей комнаты, не кабинета ректора (там я потолок наизусть знаю, пол тоже, ведь во время прослушивания очередной нотации от ректора, надо было что-то рассматривать), потом приподнялась на локтях и села, продолжая изучать интерьер. Самой интересной находкой оказались Рик и Себастиан, неподалеку стоявшие у окна. Похоже, они о чем-то спорили, я прислушалась:
   -Она едва не умерла, идиот, из-за твоей магии, между прочим,- прошипел Рик,- если ректор или декан узнают, а они узнают, то нам башки пооткручивают мигом.
   -Она нелюдь...- хрипло прошептал эльф.
   -Ясное дело, что нечеловек, в академии нет чистокровных людей, только чистокровные нелюди, например, мы с тобой, эльф и драйк7,- прошептал некромант,- мы практически бессмертны, к нам тянется все слабое за глотком силы. Но эта девушка почему-то на нас плюет, я не понимаю. Маг развел руки в стороны и пожал плечами, выражая недоумение.
   Вдруг в зал ворвался поток свежего воздуха с запахом лаванды и мяты. Так вот и подружки явились, не запылились. Да, похоже, еще кого-то с собой прихватили. Так неужели это шипящее и верещащее создание вампирша?!! Я в ударе...
   Я славненько сползла на подушку, так там и планируя остаться. Но моим планам не суждено было осуществиться. Ко мне на кровать нагло уселись четыре особы, Сил, Лис, Ора (Леди Орнеллия) и Дая (Леди Дайярина). К компании эльфийки с дриадой, добавилась вампирша с человеческой магичкой. Круто, моя жизнь катится куда-то не туда. Оох, моя голова, что твой колокол звенит.
   Я потерла виски, не помогло, определенно веселье продолжается. Вроде не пила, а башка трещит невыносимо. Вдруг голоса в зале затихли, и значительно похолодало. Рановато, однако, для холодов- то, видимо, сейчас что-то произойдет. Так и есть, появился герцог Эрлиан с магистром Эйданом. Кажется, дождик собирается, кажется, дождик собирается.... Упс, кажется, щас промочит по полной программе. Так и вышло.
   -Лима, как вы себя чувствуете?- спросил притворно заботливым голосом ректор.
   -Эмм, нормально. А что-то случилось?- спросила я, пытаясь окончательно очнуться.
   -Да, так. Ты потеряла сознание после лекции, всего лишь на всего,- тихо прошипел он,- и мне пришлось доставлять тебя сюда. Он поднял руки, разводя их в стороны.
   Так, я не поняла, чего он такой злой?!! Я знаю, он вечно недовольный, но не до такой же степени, в конце концов. Что-то случилось, но что?
   -Ректор Доран, что случилось, пока я была без сознания?- спросила я, пытаясь встать.
   -Да, так мелочи, - он театрально в очередной раз развел в стороны руки,- меня обвинили в твоем похищении.
   Я оставила попытки вылезти из-под одеяла и посмотрела в глаза ректору. А он не шутит, злой, как демон, хотя есть в нем что-то такое, моя демоническая кровь говорит об этом. Я не отвела взгляд, а спросила про себя:
   -Кто-о-о?- голос звучал приглушенно.
   -Твоя мачеха,- ответил, не произнеся ни слова маг.
   -Что-о-о?- продолжаю спрашивать междометиями.
   -Что слышала. Почему я тебя слышу?- спросил он, перекинув катану из одной руки в другую.
   -Не знаю, но предполагаю,- ответила я.
   -И?!- отвлекшись от созерцания катаны, он стал ждать ответа.
   -Во мне кровь ледяной демонисы,- ответила я мысленно, начиная слабеть.
   -Ясно. А теперь скажи, из-за чего сознание потеряла?- спросил герцог, поправив очки, отчего те блеснули, поймав луч солнца.
   -Я бы не хотела...- вспомнив про двух идиотов, сказала я.
   -Неважно. То, что с тобой сделали, требует наказания,- спокойно продолжил он уже вслух на демоническом наречии.
   -А что сделали?- задала я вопрос, уже с самого начала разговора мучивший меня.
   -Ты не поняла?- спросил он, наконец, заметив не только притихших студенток, но и двух студентов.
   -Догадываюсь,- ответила я едва слышно.
   -Тебя едва силы не лишили, и жизни, и души,- сказал, все больше интересуясь причиной нахождения здесь двух старшекурсников.
   -Я не знала,- прошептала я, уже едва себя слыша.
   -Я поэтому и объясняю. Итак, кто?- спросил он, чувствуя подвох.
   -Рик...- начала я говорить.
   -И?!- доставая катану, спросил герцог.
   -Себастиан,- и я опять потеряла сознание...
   Замок магии сработал, школа слова, похоже, меня- таки убили...
  
  Глава 3. Потерянная в сновидениях. Часть 2
  
  
  
   Я шла по воде, ни о чем не думая, почти. Зачем эти двое решили меня убить, я не знала. Шаг, еще шаг... Кажется, кто-то меня зовет. Я оборачиваюсь и вижу маму, идущую ко мне:
   -Лима, почему ты здесь?
   -Я не знаю,- ответила я, осматриваясь вокруг.
   -Так, кто тебя может вернуть?- спросила она, не скрывая тревоги.
   -Сил, Лис, Дая, Ора,- перечислила я подруг.
   -Еще кто?- спросила она.
   -Ректор Эрлиан Де Доран, магистр Эйдан Де Савил, лендлорд Агравейн,- начала я перечислять известных мне магов.
   -Ага,- мама улыбнулась,- я вспомнила. Она подняла руку и щелкнула пальцами.
   Я удивленно посмотрела на нее, но мне лишь подмигнули.
   -Познакомлю тебя кое с кем, точнее, тебе его представлю.
   -А кто это?- спросила я, не скрывая любопытства.
   -Маг.
   -Маг?!
   -Да, но очень сильный и талантливый, он мой друг. Он на пару десятков лет тебя старше.
   -Но он же очень молод,- покачав головой, сказала я.
   -Хмм, я тоже так думала, пока не увидела, как он колдует.
   -И что мне нужно сделать?
   -Проведать его в ближайшее время.
   -?!!- у меня появилось на лице выражение вселенской печали.
   -Ха-ха-ха, ну, насмешила, ты меня, Лима. Хи-хи-хи!!
   -А что такое?- я удивленно моргнула.
   -Такое чувство, как будто я тебя к Эйдану на зачет отправила.
   -Не стоит,- вспомнив сданные мною зачеты - исписанные листы мне ночами снились.
   -Я же говорила. Плохо, что Райвол тебя не знает.
   -Его так зовут?
   -Ага, а с ним обычно три его дружка, Агравейн, Рейстлин и Мерлин.
   -ЁЁЁ-моё?!!
   -Ага, они самые.
   -Участники битвы с хаосом?!
   -Ага.
   -Нда, жизнь хорррошая штука. А можно вопросы, много вопросов?
   -Конечно, доченька. Задавай, я слушаю.
   -Но как это возможно?! Разница же между событиями более сотни лет?!
   -Просто есть места для прыжков во времени и в экстренных случаях они активизируются, а потом тот, кто ими воспользовался, должен вернуться в течение года, иначе весь ход мира меняется.
   -Ого, что не знала, то не знала.
   -Так как-то...
   -Кстати, а ты знакома с магистром Эйданом?
   -Да, мы на параллельных факультетах учились. Вечно грустный парень,- Лия вздохнула, прикрыв глаза, вспоминая прошлое,- жалко его всегда было.
   -А что так?
   -Влюбился в стерву, точнее очень расчетливую девушку. Фии, по мне так тварь она. Ну, вот скажи, бросить парня, которого любишь из-за того, что он не богат, это нормально?
   -Нет. А она дура, если так поступила.
   -Верно, так она, когда замуж вышла, предложила ему любовником стать.
   -А он что?
   -Послал, ее прилюдно. Сказал, что у нее денег на его услуги не хватит.
   -А она что?
   -Сказала, что он пожалеет.
   -Ну, и?!
   -А он так ее и посылает, говорят, с ее старшей сестрой роман крутил. Потом конечно, с ней расстался, но та не расстроилась и сказала сестре, что та дура, раз такого мужика упустила. Правда мне по поводу Родрика, она тоже самое сказала.
   -Про отца?
   -Ну, да. Рада слышать, что он для тебя отец, а не ... Семиол,- с грустной улыбкой прошептала Лия.
   -Ну, этот мой обожаемый враг,- кровожадно ухмыльнувшись, сказала я. -А с магистром Эрлианом ты случайно не знакома?
   -Да, с ледяным ангелом, как его прозвали маги.
   -Ледяной ангел?!
   -Ну, да. Он хотел на леди Сирхе жениться, дочери короля светлых эльфов.
   -И что не так?
   -Она не согласилась, сказала, что демон ей не нужен в мужья. Вот так-то.
   -Жестокая она. С тех пор он такой холодный?
   -Да. Ледяное сердце, застывшая во льдах душа. Ему сложно пришлось, но и я, и Родрик, и Эйдан, и Агравейн, и Рейстлин, и Райвол поддерживали его, как могли. Поэтому иногда он хоть чуть-чуть оживает. Но, к сожалению, редко.
   Она задумалась:
   - Еще что-то хочешь спросить?
   -Да. А как магам доказать, что я твоя дочь? Хлопнуть по плечу и крикнуть, что я дочь Лии?!
   -Можно и так, но не советую. Рейст может и фаерболом ответить, Мерлин в кого-нибудь превратить, видишь ли, он со многими Лиями знаком, и не все они приятные. Райвол сделает вид, что не услышал, Агравейн просто не поверит, хотя, кто его знает...
   Мама пожала плечами.
   -Мам, а что мне делать?
   -Будь собой, и они поймут, кто ты.
   -Ладно, рискну здоровьем.
   -И еще...
   -Что, мама?
   -Возьми это,- она опять сняла с шеи кулон с сапфиром, на котором была изображена танцующая девушка, и протянула его мне,- он твой.
   -А ты?
   -Мне он теперь не нужен.
   -Ты уйдешь?!
   -Нет. Я всегда с тобой... Я провалилась во тьму, держа подарок.
  
   ***
  
   Я очнулась уже теперь во второй раз, открыла глаза и поняла, лучше бы я этого не делала. Я была все в той же палате, в больничном крыле, на кровати, но одно но, была ночь и здесь кто-то стоял. Меня накрыли простыней, странно... неужели я ... умирала?!!
   Я прислушалась к себе, сердце не билось, дыхания не было, но ведь даже вампирам надо дышать?! Я услышала голоса и замерла:
   -Похоже она мертва..- тихо прошептал ассасин.
   -Чудно. Всегда ее терпеть не могла,- фыркнула "тетушка".
   -Все-таки она ... была моей дочерью.
   -Поздновато спохватился. Надо раньше было думать. А теперь давай довершим, чтобы наверняка.
   -Я не уверен...
   -Боишься брат?! Тогда дай я ...
   Я тут же спрыгнула с кровати, до того, как меч пробил дырку в том месте, где было мое сердце. Черт, да мне и помереть спокойно не дают! Совсем обнаглели?!! Все, я злая!!!
   Я, недолго думая, сжала кулон, который я так и не выпустила из руки. А потом... в каждой руке оказалась катана, покороче, чем ректорская, но не хуже. Я встала в стойку и начала танцевать начальный этюд танца смерти.
   Я читала, что это адреналин, эйфория, чувство удовольствия, оказалось, что так оно и есть. Я играючи, отражала удары, уворачивалась, как змея, наносила удары, как сокол. И все снова и опять. Я улыбалась, но не теплой улыбкой, а оскалом смерти. Если оценить выражение лица отца и мачехи, то я им сейчас ее и напоминаю. В конце концов, я прижала их к стене лезвиями катан и остановилась, приходя в себя.
   Это самая сложная часть танца, называется она контроль над способностями. Тот, кто на это неспособен, либо уничтожается, либо погибает сам. Жестоко, но справедливо, обладаешь силой, учись ее контролировать и так ты должен поступить трижды, потом контроль установится.
   Я подняла голову, посмотрела на отца, потом на тетю. Оценила их белые физиономии, вздохнула и опустила клинки. Они думают, я их убью, увы, так они ничего и не поняли. Я не мститель, я защитник. Эээх, пойду отсыпаться. А что разве не логично после воскрешения поспать?!
   Я вышла из больничного крыла, босиком разумеется, держа катаны, опущенными. Не знаю, долго бы я шла, если бы не ректор, стоящий у окна в коридоре. Я шла тихо, но меня услышали. Герцог обернулся, посмотрел на меня. Брови его плавно поползли вверх, он пару раз моргнул прежде чем спросить:
   -Как?!!
   Я искренне пожала плечами. Эрлиан провел рукой по волосам, непонятным образом зачесанным назад, так сказать под "ежика", и пошел в мою сторону. Я не сдвинулась, пока он не остановился в полуметре от меня и протянул руку.
   Я внимательно на него посмотрела, но ничего понять не смогла, поэтому просто сжала крепче катаны, после чего в моей руке остался только кулон, который я тут же надела на шею. Я выпрямилась и протянула руку в ответ. Самое интересное, рука у ректора дрожала. Странно, похоже, что-то еще произошло.
   Через мгновение я стояла в кабинете ректора. Здесь были все, нет, не так ВСЕ!!! Ора, Дая, Лис, Сил, Агравейн, Эйдан, Родрик, Рик, Себастиан, Риса, мои фамильяры и три мага, которых я всего один раз видела. Наверно, это и есть мамины друзья, сурьезные они, мдяя... А еще какие-то эльфы, маги, демоны и еще кто-то. Знаете, я пожалела, что убрала катаны. Одни смотрели с радостью, другие с интересом, третьи с досадой.
   Везет мне с друзьями ну ваще просто. Так пора мне заняться своей речью, а то такими темпами матами разговаривать начну. А этого я не переживу, меня убьют и претендентов на эту роль будет много.
   Всю ситуацию изменила Риса, которая нагло меня обошла со спины и толкнула. Я устояла, но медленно к ней обернулась и объяснила, что она невоспитанная киска, и что у меня плохое настроение, потому что я два раза умирала. Та прониклась и со вздыбленной шерстью задом капитулировала за спину декана.
   Мило, я уже страшнее магистра, докатилась я, однако за сутки, мдяя. Я прикрыла рукой глаза, когда же это все кончится?! Мои раздумья прервал ректор:
   -Так ты притворялась?- чуть слышно прошипел герцог Эрлиан.
   -Я?!- я подавилась словами, ну вежливый он, как удав.
   -Ну, а кто провалялся весь день, пока вся академия на ушах стояла?!
   -Такс, и какой вывод...- я закипала медленно, но твердо.
   -Ты интриганка, обнаглевшая малолетняя особа, никого не ценящая, кроме себя любимой.
   -Да, ну?!- это я сказала, когда за моей спиной появился демон. Небольшой, метра два, уровня восьмого.
   Я повернулась лицом к демону, посмотрела ему в глазки, и мне стало так худо, что захотелось повеситься. Но вешаться захотелось демону, он обернулся к моим подругам, потом глянул на меня прошипел, "дохлая", и пошел в их сторону.
   Я хмыкнула на сию реплику и достала из воздуха катаны, скрестила их, и начала танец. Точнее этюд, пару ударов и демон на коленях. И тут одна деталь:
   -Лимандра, я не знал, что это ты, пощади,- прошептал демон.
   Я немного опешила, он меня странным именем назвал, любопытно...
   -Кто тебя призвал?- сказала я ледяным тоном, не отводя катан от его шеи.
   -Майа,- просипел демон, так как клинки были приставлены ближе к сонной артерии.
   -Майа,- я отвела клинки и отвернулась от него, ожидая реакции. Она, конечно же, последовала: он поднялся и занес надо мной меч, прокричав, умри семя Дану. Договорить он не успел, катаны вошли в грудь, как в масло:
   -Майа, я же говорила, что быстро учусь. Не остынешь, будешь следующей.
   Демон, умирая, прохрипел:
   -Мы увидимся с тобой в аду.
   -Обязательно,- сказала я, вытащив и вновь нанося удар катаной в область сердца.
   Вот так деталь, что же дальше?! Я вытащила катаны, стряхнула с них кровь, тут же превращающуюся в прах, как и тело демона, и вновь превратила их в кулон. Но тот не сразу появился, а оставив татуировку в виде изумрудного и сапфирового дракона на моих плечах, оказался надетым на шею. Татуировки прям как погоны, только драгоценные.
   Я стерла испарину со лба, все-таки пора спать, не в том я состоянии, чтобы спорить. Я взъерошила свои и без того растрепанные волосы, развернулась, собираясь уйти, но мне не позволила эльфийка, преградившая мне путь к двери. Я ее рассмотрела, длинные светлые ухоженные локоны ниспадали с плеч, чистые голубые глаза сияли высокомерием, длинные ушки были подчеркнуто, показаны, доказывая, что зараза - светлая эльфийка благородных кровей.
   Обожаю аристократов, в мертвом виде, но не в живом. А это создание уже переплюнуло даже Майю, я щас что-нибудь такое выкину, что суккубицы покраснеют, день определенно удался, мдяя, если выживу. Она заговорила, я напряглась:
   -Мне сказали, что ты неформалка.
   Шея вытянулась даже у Эйдана с Агравейном. Да, все сговорились что ли?! Я значение- то этой фразы туманно понимаю, хотя суть ясна...
   -Ну и,- сказала я, ожидая очередного свинства от судьбы. Если честно, назови она меня сукубом, я бы и то не среагировала бы.
   -Мы могли бы это...
   -Что?!- мои брови поползли вверх. Мне даже интересно стало.
   -Ну, провести ночь вдвоем,- пропела эльфийка.
   Агравейн на пару с Эйданом закашлялись, у Рисы глаза полмордашки заняли, тройка магов дружно чихнула, а ректор побелел, крепче сжав катану, остальные просто ушли в Астрал. Оох, послать ее по правильному адресу что ли, достала ведь. Но леди Сирхе (а это без сомнения была она) неправильно поняла мою заминку и решила ускорить процесс. Она подошла ко мне и начала шептать на ухо такое, что я поняла, Эрлиан - везунчик. На такую эээ... нехорошую женщину и полка орков мало будет. Ее руки легли мне на плечи, потом, на талию, но не мою, я ее немножечко подставила, совсем чуть-чуть.
   Так вот подняла голову она перед ректором, а он так вежливо ее отстранил, глянул на мою невинную мордашку и указал Сирхе на дверь. Эльфийка замерла, потом бросилась резко ко мне. Я немного удивилась и прыгнула вверх, уворачиваясь от кинжалов. Помогло, но эта падла хотела меня поцеловать, ей, что парней мало?! Совсем ополоумела, увы, я выставила перед собой катаны раньше. Она остановилась, едва не рыча. А я что, я ничего...
   Ее буквально вышвырнули, господа же маги сами покинули кабинет, профессора и студенты тоже разошлись, кто куда, отец, улыбнувшись на прощание последним вышел за дверь.
   Мне стало в значительной мере дурно, и все вокруг стало мутнеть. Упасть мне не позволила Риса, по какой-то причине оказавшаяся рядом. Она подошла ко мне и на свой кошачий манер начала урчать. Я, наконец-то вздохнув, почувствовала, как замерзла.
   Так вот меня посадили на диван и укутали в одеяло. А я что против?! Сижу, греюсь, одно смущает, задумчивый взгляд Эрлиана. Когда он так смотрит, означает, что жизнь перестанет быть радужной. А это эх плохо. Наконец он заговорил:
   -Откуда катаны?
   -Мамин подарок.
   -Леди Лия мертва.
   -Естественно мертва.
   -Тогда откуда?
   -Повторяю, МАМИН ПОДАРОК!!!!
   -Ты издеваешься?!
   -Нет.
   -Тогда, черт побери, почему я ничего не понимаю...
   Он еще бы долго орал, если бы я на него не посмотрела спокойно-расчетливо, как на противника. Он заскрежетал зубами, я же поплотнее укуталась в одеяло и посмотрела в окно. Там был ливень с бурей. Я опустила голову, кляня все на свете: себя, свою жизнь, свою судьбу, о которой я ничего не знаю. Разве весело дважды в день умирать?!
   Я вспомнила все: смерть мамы, побеги из дома, женитьбу отца, поступление в академию, разговоры с мамой уже на той стороне. Стало больно и грустно, слезы застелили глаза, я хотела их убрать, но мою руку вернули на место и стерли мои слезы рукой. Я подняла голову и увидела ректора, который прошептал:
   -Ненавижу,- я удивленно, на него посмотрела,- тебя, твою мать...
   -За что?!
   -Тебе не понять...
   -Но почему?!
   Вместо ответа маг подошел к столу и достал из ящика портрет. Там была изображена не Сирхе, а другая девушка. Красивая и похоже она мертва, жестоко, и похоже никто так и не догадался об истинной причине его боли. К сожалению, портрет я увидела лишь мельком.
   Герцог же сжал до хруста пальцы, ох, какие же думы его беспокоят.
   -Ненавижу...
   Нет я его понимаю, но все-таки причину он так и не объяснил:
   -Слушайте, мне довольно-таки плевать на ваше мнение, это во-первых.
   -Да, как ты...
   -Обыкновенно, меня сегодня чуть не убили, это во-вторых.
   -Слушай я..
   -Не знаю, что вы, а я устала и иду спать, это в-третьих,- с этими словами я встала с дивана вместе с одеялом и вышла из кабинета, После чего направилась к себе в комнату. А почему одеяло не отдала? Так холодно ж. Я наглая? Нет, я справедливая, простывать мне не хочется. Вот и иду. Такс, дошла, а теперь немного лирики. Сажусь у себя в комнате за стол и:
  
   Кто я?
  
   Я странница-магесса,
   Видящая прошлого суть.
   Говорят, что я демонесса,
   Увы, это не мой путь.
   Я провожу рукой по глади
   И по раме золотой.
   И я не знаю, чего ради,
   Я нарушаю свой покой.
   Я вижу битвы, сражения,
   Радость, счастье и смех.
   Я гляжу в видения
   И смотрю на этот грех,
   Ведь нельзя отдаться власти,
   Только лишь ради себя?!
   Нельзя бездумно отдаться страсти,
   Это говорю вам я.
   Воспоминания беспокоят,
   Мне покоя не дают,
   Они в ночи меня догонят,
   Может быть, и путь дадут.
   И я в дороге упиваюсь
   Памятью прошедших дней,
   И в отголосках разбираюсь,
   Хотя уж нет тех королей.
   И руин древняя пыль,
   И паутин липкие сети,
   Пустошей одинокий ковыль,
   Не доставленные вести.
   Все это я узнала,
   Странствуя по свету,
   Все это я вам рассказала,
   Внимая зеркала совету.
  
   Я отложила перо, прочла еще раз, кивнула. Оставила лист на столе пошла спать, я может и крутая магесса, но я тоже должна спать. Я же не мифриловая?! Я душераздирающе зевнула, укрылась одеялом и уснула.
  
  Глава 4. Чай, кофе, вино... а мне надо оно?! Часть 1
  
  
  
   Я проснулась довольно разбитой, поэтому хотелось что-нибудь разбить о чью-нибудь голову. Я со стоном встала, исполнила ежедневный ритуал, то есть умылась, оделась и т.д.
   Иду по коридору никого не трогаю, как вдруг нарисовываются два гада. Почему гада? А потому что это были Себастиан и Рик. Такс, что бы о них разбить...
   -О, Лима, добрый день,- пропел эльф.
   -Добрый,- сказала я вееесьма недобро.
   -У нас есть к тебе предложение,- сказал драйк.
   Мои брови спикировали вверх. Похоже, день не будет добрым. Я вздохнула и пошла дальше, надеясь, что эти двое отстанут. Так и было почти...
   -Студентка, Лима...
   Я удивленно обернулась и увидела неразлучную преподавательскую троицу, Лорд Мерлин Де Аладон, Магистр Рейстлин Де Виленес, Архимаг Райвол Де Сальини. Боги, что я вам сделала?!! Что всем от меня нужно?! Мне вот ни от кого ничего не нужно... почти. Убить кое-кого и все, и то необязательно... пока.
   -Добрый день,- сказала я очень неуверенно.
   -Вы куда-то спешите?- спросил магистр.
   -Не особо. Для начала найду четверых особ, а там посмотрю,- ответила я, пожимая плечами.
   -Ясно. Тогда мы вас ждем в библиотеке, у нас к вам несколько вопросов,- тихо сказал лорд Мерлин.
   -Хорошо. Когда?- спросила я чисто из вежливости.
   -В полдень,- ответил архимаг,
   Я кивнула магам и пошла дальше. Как я отличила, кто есть кто? Просто, магистр был в черной мантии, лорд - в темно-синей, архимаг - в светло-коричневой. Интересно, что они хотели спросить? Хмм, и с такими мыслями отправилась на поиски своих подруг.
  
   ***
  
   Спокойно иду никого не трогаю, как на меня ... налетают мои фамильяры, сбивая меня с ног. Я моргнула пару раз, приподняла голову и увидела... ну, понятное дело сову и ежа, так еще и весьма недовольного жизнью ректора. Ндаа, не было у меня хорошего настроения и не будет... ну, сегодня по крайней мере точно. Если не везет по жизни, то не везет вообще. Герцог привычным жестом подал мне руку, помогая встать, после чего спросил:
   -А ваши фамильяры всегда такие буйные?
   -А что-то не так?- спросила я удивленно.
   -Да, нет. Все в порядке просто вчера они небольшой бунт устроили... и погром,- ответил он спокойно.
   Я задумчиво разглядываю стены. Нда, жаль я этого не видела, ну, хотя мне бы за них досталось по шапке, а так... авось не достанется?!! Минута молчания, ох, это не к добру это. В конце концов, заговорил, конечно же, ректор:
   -Ты до этого была знакома с Сирхе?
   -Нет. Слава богам, не была знакома,- ответила я, немного фыркнув.
   -А откуда она тебя знает?
   Пожимаю плечами. А откуда я знаю?! Наверно, тетя с папулей постарались, других вариантов нет... вроде. Я с горестным вздохом начала отряхивать свою мантию, полы- то, похоже, со вчерашнего дня никто не мыл.
   Сие действо прервала Риса, подкравшаяся со спины и громко зарычавшая. Я никуда не прыгнула, я даже не ойкнула, а просто обернулась, чтобы узреть стоявшего неподалеку декана. Так, сейчас что-то будет, и это что-то по мою несчастную душу.
   Я в очередной раз вздохнула и продолжила отряхивать мантию. Им надо, пусть спрашивают, а я буду помалкивать. Болтовня по делу - серебро, молчание - золото. Вот и буду придерживаться этого правила... пока это будет возможно.
   Молчание затягивалось, напряжение росло, а я едва не зевала. Почему? Потому что не выспалась в принципе и из-за зачетов не высыпаюсь хронически. Я от нечего делать достала кулон из кармана и начала его рассматривать, пока его у меня не отобрали. Точнее отобрал магистр Эйдан. Он почему-то сильно побледнел, а потом прошептал:
   -Не может быть...
   -Что такое?- спросил Эрлиан, хмурясь, что для меня лично ничего хорошего не означало.
   -Вот...- с этими словами кулон лег в ладонь ректора.
   Они долго что-то обсуждали, и Риса решила, что ей пока делать нечего и уселась у моих ног, своим видом прося ее погладить. Я не была против, и поэтому, присев на корточки, стала перебирать ее шерстку, бархатистую на ощупь. Киска замурлыкала, сова же недовольная моим невниманием, уселась ко мне на руку, посадив ежа мне на колени.
   Я улыбнулась, достала из кармана сушеные фрукты и начала кормить этих попрошаек. Риса тоже от фруктов не отказалась, и присоединилась к трапезе. Пока мы успешно изничтожали мои скромные запасы, маги наблюдали за нами с растерянным выражением лица. Как будто я сама Дану во плоти предстала перед ними. Я удивленно на них посмотрела. Что со мной опять не так?! Но помучиться любопытством мне не дали:
   -Так у тебя два фамильяра?- задал вопрос декан.
   Я, пожав плечами, ответила:
   -Как видите.
   -Но ведь маги могут иметь одного, и то, только в том случае, если повезет,- сказал ректор.
   -Я знаю, но мне с детства говорили, что раз у меня два фамильяра, то я слабый маг. Да и действительно способности у меня не ахти, все, что дальше бытовой маги, для меня весом с титана,- уныло сказала я.
   -Кхм, не ахти значит. Ну, ну, так я и поверил, а как насчет событий, произошедших месяц назад?- спросил Эрлиан, подходя ко мне ближе.
   Что-то прохладно стало, вроде мороз не обещали. Хотя зачем мороз, если холодильная камера в академии обитает, главное, с этим объектом не встречаться, когда он не в настроении, но мне, увы, не повезло сегодня.
   Я слегка начала отступать, так на всякий пожарный, кажется, гроза собирается по мою душу. Мдяя, неужели опять к маме?! Не хотелось бы, я на тот свет в последнее время и так часто прогуливаюсь, пора сокращать свое там времяпровождение. Я успела скинуть мантию до того, как катаной сделали в ней дырку. Ой, блин, кажется, меня сейчас будут убивать.
   Я уворачивалась как могла, но данный процесс начинал утомлять. В конце концов, я поймала клинок ладонями, после чего отшвырнула его владельца силовой волной. Да, не спорю, это не бытовая магия, а нечто боевое. Я не стала терять времени и активизировала татуировки на плечах, после чего появились мои катаны. Но оказалось... бой окончен, мне хлопало шесть магов, декан, ректор, лендлорд, лорд, магистр, архимаг. Я несколько затормозила, но увидев своих довольных подруг поняла, это была проверка. Надеюсь больше меня так проверять не будут... а то я нервной стану.
  
  Глава 4. Чай, кофе, вино... а мне надо оно?! Часть 2
  
  
  
   День был хороший... пока меня не разбудили крики о помощи. Я со стоном встала, после чего едва сама не заорала... только матом. В моей комнате сидели двое старост, некромант и боевой маг. Я, недолго думая, вытолкала обоих из комнаты и велела до конца дня мне на глаза не попадаться, а то пинками не ограничусь. Они прониклись и испарились. Но стоило мне закрыть дверь, как в моей комнате появился еще один гость, точнее гости, светлые эльфы:
   -Наша прелестная императрица приглашает вас на осенний бал,- пропел один из эльфов.
   -Мы передаем вам приглашение, лично по просьбе ее величества,- пропел второй.
   И с этими эти ушастые садисты протянули мне свиток-приглашение. Когда я взяла свиток, они тоже испарились, ну и фавн с ними. Такс, что эта ушастая пишет... хмм, да это любовное послание.
   Они адреском не ошиблись или по дороге ни обо что не ушиблись?! А их правительница и так безмозглая и долбанутая, так что есть предмет для подражания. Вот, я влипла по самое не хочу. Ладно, пойду ректора обрадую... если прибьет, то буду ему очень благодарна, мне не придется топать на это торжество... которое я видела в гробу и в белых тапочках. С горем пополам, то есть с приглашением в руке я пошла в кабинет к ректору.
  
   ***
  
   Услышав крики из-за двери и грохот чего-то или кого-то упавшего, мой энтузиазм пошел на убыль. Но фраза, "войдите", была сказана, поэтому мне пришлось войти.
   Странно, почти все в порядке, кроме парочки стульев, слегка оледенелого вида. Ндаа, здесь был очень расстроенный ректор, иллюстрация для студентов. Мдяя, надеюсь, он меня за стульчик не примет, а то... мне будет не очень хорошо. Я осторожно подошла к столу, слегка вздрогнула, услышав голос герцога:
   -Что тебя привело ко мне в такую рань? Сегодня же воскресение.
   -Да, тут такое дело...- начала я.
   -Излагай.
   -Может сами прочитаете, а то я все-таки не отношусь к демонессам, чтобы такое читать.
   -Читай.
   -Ладно я предупреждала...
   Я развернула свиток и ... начала читать:
   -Дорогая Лима, твой образ не дает мне покоя во снах. Я очень скучаю, приди эээм в мои объятья...
   На этих словах закашлялся Эрлиан, до этого пивший воду из стакана. Я, уже довольно побелевшая, ожидала его реакции. Он же спокойно спросил:
   -Так о чем ты хотела попросить?
   -Разрешения туда не ехать,- сказала я, сворачивая злосчастный свиток.
   -Странно. Любая девушка мечтает побывать у эльфов,- сказал герцог с ложным удивлением на лице.
   -Ага, особенно в объятиях их императрицы,- пробурчала я.
   -Ну, все на свете относительно,- наливая из графина воду в стакан, сказал ректор.
   -Издеваетесь?!
   -Почему бы и нет. Но поехать тебе придется, а насчет остального на твое усмотрение.
   -Успокоили. Это что-то вроде и жила она долго и счастливо.
   -Именно.
   -Кхм, ну, ну, я хорошая и пушистая пока меня не допекут.
   -Верю, верю...- сказал он, салютуя стаканом.
   -А это леди у меня в печенках с прошлого раза сидит.
   Изучив пустое дно, Эрлиан заговорил:
   -Хорошо, в обиду тебя там никто не отдаст. Да, ты сама себя защитить сможешь.
   -Успокоили,- я рассерженно фыркнула, направляясь к двери.
   -Кстати, зайди часов в шесть.
   -Угу, если не забуду.
   Зря я так подумала, забыть мне не дали мои же фамильяры. Они вежливо стащила с меня книгу и вылили стакан воды мне в лицо, который по видимому и одолжил ректор. Я с перепугу подпрыгнула на своей кровати, едва с нее тут же не грохнулась. А как только поняла в чем дело, вовсе расстроилась. Пришлось мокрой и невыспавшейся переться к ректору.
   Постучала, вошла и немного задумалась сооовсем чуть-чуть. Герцог есть герцог, а герцог Эрлиан есть именно герцог Эрлиан. Такс, ну, понятно парадный наряд насыщенного синего цвета, а причем здесь моя скромная персона?!
   Я слегка почесала затылок, нда, похоже, я что-то упустила. Меня как и всегда вытащил из забытья голос ректора:
   -Лима, так и будешь часть интерьера изображать?
   -А почему бы нет?!- сказала я, продолжая подпирать косяк двери.
   -Хмм, это конечно вариант...
   -Так зачем я должна была явиться?
   -Секундочку...
   Я удивленно заметила, что я не в ученической мантии, а в платье алого цвета. Я перевела свой недобрый взгляд на герцога, тот и бровью не повел. Отлично, что еще изменилось в моем облике? Я создала водное зеркало и увидела... девушку на пяток лет себя старше.
   Я была на высокой шпильке алого цвета, в платье довольно открытого вида (открытая спина, благодаря глубокому вырезу, и были вырезы до самых бедер, нда, суккубицы за такое платье меня бы удавили, ну, или удавят...), волосы же мои каштанового цвета были собраны лишь под диадемой. Алая помада подчеркивала контур губ, тени того же оттенка слегка делали мой облик зловещим, черная подводка лишь подчеркивала это. И тут парочка деталей, радужка глаз алая.
   Я сделала глубокий вздох и выдох. Перед зеркалом стояла демониса, правда огненной стихии. Длинные уши лишь подтверждали, что я не человек. Класс, я просто всегда мечтала о такой внешности, прям в кошмарах представляла неоднократно. Что ж, если судьба бьет, беги, а если дает... то бери, даже если не хочется.
   -Ну, как?- любуясь моим выражением лица, спросил герцог.
   -Очень даже неплохо. Нехватки в мужском внимании на балу у меня не будет,- сказала я, рассматривая алый лак на ногтях.
   -Тогда в путь,- сказал он, галантно открывая передо мной дверь.
   Хм, что же он задумал, шутки у него обычно коварные....
  
   ***
  
   Бал... как много в этом слове чувств, разрушенных надежд.
   Я вошла в зал, который погрузился в гробовое молчание под руку с герцогом. Мне было плевать, что обо мне подумают, ведь никто меня не узнает, поэтому я всех приветствовала чувственной улыбкой искусительницы.
   Ба, знакомые все лица: декан, подруги, родственники, сокурсники и сокурсницы, преподаватели, и, конечно же, просто знакомые и не очень знакомые. О, я не думала, что здесь увижу всех.
   Когда мы спустились по лестнице, к нам подошел церемониймейстер, который вежливо поклонился и спросил:
   -Как представить вашу спутницу, милорд?
   -Как леди Камиллу.
   Я обворожительно улыбнулась. Умеет герцог мстить, дать на вечер имя самой кровавой и коварной женщины, когда-либо родившейся на земле. Однако одной из самых обворожительных на свете. Я поклонилась, так как делать реверанс в этом платье было чистейшей воды самоубийством.
   Герцог быстро удалился, и началось...
   Меня приглашали танцевать, что я (слава богам) умею хорошо. Пробовали опоить, соблазнить. Так что к концу вечера я была вне себя от бешенства. Я едва сдерживала желание устроить хорошую драку. И вдруг для полного моего кхм счастья появились Себастиан и Рик. Я, как и положено состроила глазки, послала воздушный поцелуй.
   А эти гады решили развлечься за мой счет в этот вечер, а вот мне прошлых двух попыток хватило, когда с мамой беседовала. Сначала пригласил потанцевать Рик, потом Себастиан. Через час мне их физиономии просто осточертели. Я попробовала от них избавиться, но безуспешно. Они решили не отступать. Ладно, хозяин - барин.
   Я присела на середину скамейки, стоявший в глубине зала, они же сели по бокам, не давая мне путь к отступлению. Я же решила поправить диадему, в результате чего, нашла два свободных драгоценных камня, которые я сжала в ладонях. А вот когда дошло до рук, я сначала вежливо отстранилась, потом невежливо отстранила их руки.
   И потом камешки превратились в клинки, которыми я успешно прижала незадачливых кавалеров к стене. Те сначала ничего не поняли, ну, а потом я сказала им, как они меня достали, и что если они не уберутся с глаз моих долой, то могут не дожить до конца вечера. Они прониклись и смылись. Я же, вернув клинки в первоначальное состояние, вернулась в зал.
   Нда, бал удался. Угу, ну вообще просто. Я вздохнула и пошла туда, где тише, но меня остановили на полпути. Я решила посмотреть, кто еще нарисовался, и увидела герцога Эрлиана. Блин, ему заняться нечем?! Что ж, придется танцевать.
   Ну, наконец, муки закончились, урра!!! А не поспешила я с выводами?! Музыка затихла, и в зал вошла Сирхе в своем величии. Она осмотрела весь зал, однако взгляд свой остановила на мне и ректоре. Интересно... что она задумала?! Я, недолго думая, сплела заклинание двойника и отступила назад, подальше от эльфийки. Кто знает, что ей в голову взбредет?! Я отошла в тень, никем незамеченная, и стала ждать развития событий. А развивались они быстро... она подошла к моему двойнику вплотную и ловко, оплетя фигуру, поцеловала. Я со стороны увидела, захотела тут же умыться.
   А дальше детям до ... тридцати. Мама, спасибо, что я догадалась дубль астральный создать, а то бы я завтра повесилась. Обе страстно сплетенные фигуры исчезли, а я глянула на часы. Такс, она будет веселиться до обеда, да ради бога, но без моего участия.
   Я вышла на свежий воздух, а зря... дубль второй. Я отпрыгиваю от эльфийки, чего-то страстно от меня желавшей. Блин, а она хороший маг, тогда план Б. Осматриваюсь, вижу лианы, и спокойненько их оживляю, превращая их в веревки для императрицы. Та начала что-то шептать. Я же начала бледнеть, в итоге сделала вывод, что эта особа-ошибка природы.
   Но тут мое внимание привлек ее кулон... амулет подчинения. Я сняла осторожно его с ее шеи и разбила связь магии. Девушка от боли потеряла сознание. Я устало села рядом, рассматривая безделушку, бывшую артефактом. Вывод простой: ее поведение - чья-то воля, а ее тщеславие - дань гордыне. Кто-то играет в опасные игры, похоже, все только начинается. Я мысленно отправила зов герцогу, заклинания выпили слишком много сил, поэтому встать я и не пробовала.
   Через пару минут я услышала шаги, я обернулась к источнику звука. Сюда шли Эрлиан, хмуро глядевший на меня, декан и все остальные. Я почувствовала, как Сирхе начала оживать и освободила ее от пут. Девушка была бледновата, но в полном порядке. Ее понес на руках сам герцог, я же встала и направилась к озеру, чтобы восстановить силы. Но... была отброшена ударной волной.
   Удар оказался очень сильным, но я нашла силы в себе и встала. В глазах ежесекундно темнело, голова гудела. Я извлекла катаны и вовремя, удары посыпались очень быстро. Едва удавалось их отбить. Я очень быстро поняла, что проиграю, опустив клинки, я, не зная почему, воззвала к Дану, та, к моему удивлению, отозвалась и прислала помощь, ночных эльфов, стражей Ашенвала8. Дальше я упала, не выпуская катаны, понимая, что это была ловушка для герцога. В итоге я потеряла сознание... надолго.
  
  Глава 5. Я люблю весь мир... пока сплю, а проснусь... бегите подальше
  
  
  
  Я проснулась... нет не так, я очнулась в лесу, в окружении его обитателей. Здесь были дриады, энты, фавны, эльфы, единороги, феи. И все они ждали моего пробуждения. Я приподнялась на локтях, корчась от боли, и увидела саму Дану. Она приветливо мне улыбнулась.
   Я автоматически тоже, как болванчик из кукольного театра, на которого я и была в данный момент похожа.
   День начинается вееесьма своеобразно. Голова болит, вставать вообще не хочется. В придачу ко всему, я не знаю, где нахожусь, и что со мной. Полный набор психопатки, сбежавшей из психушки. Ндаа, похоже, я псих со стажем. Это радует, мдя...
   Встать все-таки пришлось, и быстро. Так как сюда бежала толпа... хоббитов. Поясняю тупым, это полуросслики, народ миролюбивый, хотя успешно занимающийся торговлей. Немного вороватый, немного воинственный. Их прошлое наполнено многочисленными событиями.
   Да, давно я их не видела, а точнее, около года. Интересно, что у них нового?!
   Первой ко мне подбежала кучерявая кроха, опередившая всех. Я, не удержавшись, улыбнулась этой ораве мелких хулиганов. Почему хулиганов? Потому что ни одного взрослого хоббита среди них я не увидела.
   Дану звонко рассмеялась, шелестя листвой, после чего заговорила:
   -Дитя, ты не перестаешь удивлять меня.
   -Богиня?!
   -Что, Лима?
   -А что я здесь делаю?
   -По моей просьбе тебя раненую принесли сюда.
   -Понятно. Так ты услышала мой зов. Но как?!
   -Просто. Ты, как и твоя мать, часть леса.
   -Что?!
   -Ты универсал, это просто. В тебе сочетаются все стихии, создавая баланс. Ты часть мира, часть любой стихии. Скоро ты поймешь, о чем речь. А пока отдыхай...
   И я уснула опять, не подозревая, что все только начинается...
  
   ***
  
   Проснулась я вечером в скверном настроении, с кучей вопросов и желанием кого-нибудь убить. Голова жутко болела, желудок нещадно жаловался на жизнь. Похоже, такое пробуждение такими темпами станет привычным. Я встала и тут же почувствовала запах гари, как вдруг со мной заговорила Дану:
   -Лима...- голос едва был слышен.
   -Да!
   -Тебе нужно срочно вернуться...
   -Куда и зачем?!- я уже стояла на ногах, озираясь по сторонам.
   -В прошлое, боюсь, если не поспешишь, тебя убьют...
   -Но как?!- пораженно прошептала я.
   -Тебе там расскажут, а теперь иди вглубь леса... там озеро... на его дне портал... он- то тебе и нужен...
   -Богиня, ты умираешь?!! Что случилось?
   -Поверь, если сейчас ты не сделаешь так, то ты погибнешь... Беги, скорее, времени мало...- и голос затих.
   Я, потерянно озираясь, начала понимать, что лес погибает, но какова причина?!
   Я бежала сквозь лес, здесь уже было много сожженных деревьев... Бессмертный лес пал. Я не оглядывалась, зная, что все равно ничего не смогу сделать. Мысль одна - успеть.
   Я остановилась, передо мной стояли демоны. Это плохо...но теперь ясна причина... частично.
   Битва отняла много сил и крови, одно радовало: по словам Дану, все в прошлом будут помнить меня, но поверят ли они, я не знала.
  
   ***
  
   Я добежала, сил не было, но меня уже ждали... друзья. Мои взболомошные подружки в составе, вампиресса, эльфийка, дриада, человек и мои фамильяры. Похоже, академия тоже пала. Что ж, тогда вперед.
   Плыть пришлось долго, едва хватило кислорода, и милые зверюшки здесь обитающие, оптимизма не добавляли... Так вот это тоже был круг камней - привычный телепорт, только очень древний. Активизация заняла еще несколько мгновений... и я исчезла из этого мира... на пару мгновений...
  
  Часть третья - За чертой
  
  Глава 1. Пробуждение... ага как всегда...
  
  
  
   Я проснулась опять в больничном крыле, страх сдавливал легкие, крик просто душил. Опять я была накрыта простыней, это уже бесило. Я вам что привидение, баньши, труп на то пошло?!! Срываю простыню, осматриваюсь. И вижу бледные такие физиономии, нет не так, МЕРТВЕННО БЛЕДНЫЕ! Стенка смотрелась живее, чем декан и ректор, и еще три мага, присутствовавшие здесь. Такс, что на этот раз я учудила?!
   Осматриваю себя: неживая, относительно целая, с полным запасом сил лич. Вот теперь интересно, они, что думают, что я лес спалила?!! Зачем к некромантии -то прибегали, меня же здесь уже нет. Нда, ну и видок у меня, мечта нежити, бррр.
   -Лима, ты нас видишь?
   -Дя, хотя не очень рада.
   -Что случилось в лесу?
   -Битва леса с демонами, лес пал в этой битве, Дану мертва.
   -Но как?!
   -Меня здесь нет, я в другом месте и даже времени.
   -Тогда где именно?
   -В прошлом, лет шестнадцать назад... хотя не уверена, может и сто, и двести.
   -Хорошо, там мы тебя найдем, а теперь иди...
   И я ушла... из сознания разумеется.
  
   ***
  
   Пробуждаюсь, попытка номер два...
  
   Мои ощущения: все болит, вставать категорически не хочу. Мои выводы: ничего не понимаю - что случилось и из-за чего. Со стоном, массируя виски, встаю. И вот какую картину вижу, я стою на краю долины Ветров, внизу бурлит водопад, летают грифоны разных мастей и разновидностей. Всегда мечтала здесь побывать, но я думала это место уничтожено костяными драконами. Значит, я в прошлом... далеком прошлом.
   Вдруг меня окликает маг, я оборачиваюсь и вижу Мерлина, только чуть помоложе и посветлее. Он махнул руку, привлекая повторно мое внимание. Я кивнула, мгновение и стою рядом, только сейчас замечая девушку рядом с ним. Он с улыбкой представил свою спутницу:
   -Познакомься, это леди Виана, моя преемница и избранница в одном лице.
   -Приятно познакомиться,- сказала я, протягивая руку в знак приветствия.
   Девушка лишь фыркнула, а я к ней присмотрелась, в результате чего захотела выругаться. Это была та самая, которая бросила Эйдана. Вот блин, влипла я по самое не хочу. Но Мерлин озадачил меня еще больше:
   -Кстати, Лима, а ты как выжила?
   Начинаю кашлять громко и долго, чтобы проанализировать ситуацию. Что здесь творится?! И тут появляется сам Эйдан. Я его с интересом изучаю, делая вывод, что он не изменился вообще никак. И начинаются... разборки между магами, теперь понимаю, как исчезла эта долина. А эта стерва стоит и получает удовольствие от ситуации.
   Я ничего не придумывала нового, просто подняла волну воды и немного остудила магов... ну и мегеру за компанию. В итоге, два мокрых мага, уже спокойных. Одна мокрая курица (это Виана) и одна сухая магесса (это я). Маги переглянулись, после чего посмотрели на меня, задумчиво так посмотрели.
   Я представила, что меня сейчас будут убивать, но вспомнила про фамильяров. Сераишь нашлась быстро, она, обиженно ухая, добралась до моей мантии сама, а вот Сомик (мой ежик) потерялся... на голове магессы. Та ни о чем не подозревая, решила меня упокоить, но Сомик перепугался и превратился в мышонка, прыгнув ей на руки. Был такой визг, что даже баньши и серены бы поняли, что им пора на пенсию. Если честно, я испугалась довольно сильно, потому что уши заложило совсем. Оглохла, я проще говоря. Но тут появились... мои мокрые подруги.
   Вот эти мне могут устроить веселую жизнь, но довольно короткую, правда. Я вздохнула, и прыгнула вниз, в водопад. Лучше сама, а то помогут. Я мокрая и довольная жизнью вышла из воды. Дела не ждут... хотя... я подумаю.
  
  Глава 2. Повторное знакомство... а по-моему, первого хватило выше крыши
  
  
   Идем. Почему идем? Потому что иду я, Мерлин, Эйдан, мокрая Виана и мои подруги. Маги не стали ей помогать, хотя свою одежду высушили сразу же. Похоже, серьезно она их достала, интересно, а из-за чего они сейчас спорят?!
  Меня мучило любопытство и я спросила Мерлина:
   - Скажите, а что вас связывает с магистром Эйданом?
  Маг с подозрением посмотрел на мою нахальную физиономию, и слегка скривившись ответил:
   - В общем-то я знаю его благодаря Виане. хотя признаю, такого исхода наших с ней отношений я не ожидал. Я понимаю, если бы она сказала, что между нами все кончено, но она бросила Эйдана, стравив нас, идиотов.
   Маг с нескрываемым пренебрежением посмотрел на мокрую магессу, продолжая идти.
  Я же задумалась над сказанными им словами, что-то явно было не так, так кто же ее жених?!
   Я знаю, маги живут намного дольше, и сейчас моей маме где-то лет шестнадцать, а прыгнула я во времени всего-то на добрую сотню лет. Класс, и почему я сразу не догадалась, что могу о себе сказать: идиотка.
   Отлично, хотя бы это знаю, ведь на момент смерти Лие было сто шестнадцать лет, но если посчитать, что обучение магии длилось около пятидесяти лет, а потом практика лет дцать, в итоге она начала жить лишь после лет девяноста, то есть прожила-то она менее тридцати нормальной жизнью, вне монастыря серафимов и академии. Неудивительно, что Семиол так ловко очаровал ее, она совсем не знала мир, когда с ним познакомилась. Мило так выходит, что Райвола еще нет на свете?! Ведь насколько я знаю, он сын архимага Авага... Что за?!.
   - Добрый день, Мерлин, Эйдан, рад, что вы не поубивали друг друга, и что же стало причиной столь благоприятного исхода событий?- спросил Райвол, в своей привычной мере потирая подбородок, я же свой подбородок вместе с челюстью начала ловить.
   - Я уже ожидал природного катаклизма в виде землетрясения или урагана, но вижу куда более странное явление.
   У меня чуть повторно не отвисла челюсть, которую я с таким старанием старалась больше не оставлять в абсолютно расслабленном состоянии, вот это я обсчиталась, молодец, ну вообще просто, хоть в гробик клади.
   - Не что, а кто, вот леди Лима,- представил меня все еще хмурый Эйдан.
   Архимаг перестал улыбаться и задал странный вопрос:
   - Живая?!
   - Нет полудохлая...- пробурчала я, надеясь, что меня не услышат. Но по закону подлости меня услышали... все. А что я такого, собственно говоря, сказала?!
   Я обернулась к магам, они смотрели на меня со странным выражением лица. Мгновение истины затягивалось, мне все больше становилось жутко, не люблю быть в неведении, маги же ничего не сказали, лишь пошли вперед, а я ... за ними, все равно не было других идиотских идей, только эта.
  
   Вечер этого же дня...
  
   Меня проводили до храма у озера, святилища наг, которые являются хранителями силы этого места. Наги - народ коварный и могущественный, его представители балуются магией крови, что не одобряют маги всех времен. Приятные объекты для общения, если ты труп, даже очень...
   Кроме них лишь демоны и чудовища практикуют подобное, но их наземные храмы полны света и силы, странно и подозрительно, но это так. Увидев первый раз наг, их можно принять за русалов, но это ошибка. Русалы - представители народов света, а наги - народов сумерек. А характер и у тех, и у других паскудный (но это сугубо мое мнение, а вообще я ничего не говорила).
   Когда же я оказалась у стен храма, то провела рукой по рунам, покрывающим стены, и они к моему удивлению отозвались в ответ, и все вокруг подернулось дымкой на миг... После чего я оказалась внутри храма, а напротив меня стоял никто иной как... герцог Эрлиан. Ну, а он здесь причем спрашивается?!
   А я надеялась на спокойную жизнь, но надежды только что померли от сердечного приступа. Ндяя, я хочу свалить отсюда да побыстрее, мне жить охота. Но не успела я и пошевелиться, как меня проткнули катаной.
   Мир снова померк, и я оказалась на коленях у алтаря, на котором лежала я же, только темноволосая и мертвая. Вовремя же меня предупредила Дану, а то я бы уже лежала в таком же состоянии, и в таком же качестве как наги.
   Я встала и, подойдя к алтарю, положила руку на руки мертвой. Не успела я прийти в себя, как все мое тело пронзила боль, и я очень громко закричала, не в силах терпеть боль. Воспоминания моих жизней переплелись в целое, теперь понятно, почему меня не узнал герцог и слава богам, что это так, ведь эта Лима, по логике, может быть моей прабабушкой, никто ведь не знает правды... ну, пока, по крайней мере.
   Все, хватит сидеть, от этого я сильнее не стану. Я встала с колен и пошла к выходу из храма. Игра началась, поиграем, люблю играть с ледяным огнем и озлобленными демонами... но только имея в кармане страховку и пару сотен телохранителей.
  
  Глава 3. Встреча с родственниками и немного гадания на картах таро
  
  
  
   Я сидела у озера, перебирала карты таро, решив у них спросить совета. Короче, маялась дурью от скуки, которая меня просто съедала.
   Первая карта оказалась смерть, вторая -верный враг, третья- верный влюбленный, четвертая -общий путь, пятая- двоякий демон, выбор.
   Я приподняла с удивлением и опаской три карты: врага, влюбленного, идущего со мной одной дорогой. После чего стала пристальнее всех рассматривать карту с улыбающимся парнем, с опаской и ужасом стала думать, кто блин в этом мире в это время, когда я была известна, как Сильдра (хранительница), полюбил до зубодробительного скрежета, одновременно и любит, и ненавидит. Не было печали, да приключения догнали, вот почему я не ищу неприятностей, а они ищут меня, ну, просто бегают за мной, как оголодавшие упыри за крысой, вроде мелкая, а жрать охота.
   Я положила карты в сумку, подаренную мне Флином, от греха подальше, а то еще с кем дорожка пересечется, после чего решила побыстрее разобраться с этим всем, пока меня во второй раз не убили. Одно из двух, либо я, либо меня. Класс просто, а для начала придется узнать, за что же меня убил герцог, звучит идиотски, но, тем не менее, выяснить необходимо, как можно раньше.
   Ко мне же подлетела Сераишь с Сомиком, я с улыбкой погладила своих спутников, похоже, ответ придется, как всегда, искать в книгах, тогда мой следующий пункт библиотека. Берегитесь крысы и пыль, я иду вас беспокоить, ну если выживу, конечно.
   Я встала с травы, поправила свою мантию и катаны, махнула на все опасности рукой и пошла в Анлирес9, столицу светло-эльфийского королевства. Идти лень, увидеть Сирхе еще неприятнее, а встреча с герцогом вовсе абзац, но не я выбираю путь, а он меня... почти, потому что я сама решаю как идти.
   Хороший день солнышко светит, птички поют, листва шелестит и ... голова болит, при этом в ней закрепляется желание кого-нибудь покалечить как минимум, а максимума ... нет, по крайней мере, моя фантазия безгранична.
   Я пересадила Сераишь себе на правое плечо, Сомика посадила в карман мантии, призвала магическую сферу, которая тут же превратилась в жезл, с навершием в виде головы серебряного дракона с глазами-изумрудами, усиливающими силу и запас мага. Накинув себе на голову капюшон, чтобы некоторые индивиды меня не узнали, пошла по тропе, наслаждаясь чудесной погодой...
   Как это называется?! Не успела я нарадоваться солнцу, как снова этот идиотский дождь, я не нага, за что такое а?! Что я плохого сделала богам, выжила, ну так извините, я жизнь люблю до одури, а смерть меня. И рисковать мне больше нельзя, в этот раз меня леди Лия, моя мама, на той стороне не встретит.
   Структура мира слегка деформировалась и теперь я ни в чем, кроме себя не могу быть уверена. Все-таки век- это вам не чих котенка, а как минимум рев дракона. И теперь мне надо быть очень внимательной, здесь не так, как было в моем времени, да память моей прошлой жизни будет мне помогать, но просыпаться она будет постепенно. И если я хочу добиться стопроцентного ее пробуждения, придется много странствовать.
   Ну, это как раз привычно, бегать по лужам, скрываться от разбойников и наставников, а теперь, кто знает, может и эльфы добавятся.... надеюсь, не темные, а то это уже будет смертельно весело.
   А все равно люблю веселиться, даже сквозь слезы и боль я танцую и пою, это моя суть, это я. Таковы и мои друзья, Сил, Лис, Ора, Дая. До академии у меня не было друзей, кроме книг и моих фамильяров, а теперь все по-другому.
   - Ли-и-и-ма...
   Я обернулась, ко мне бежали мои неугомонные подруги. А что еще для счастья надо, только бутылку лимонада, а может и не надо, лучше плитку шоколада.
  И с такими мыслями я начала разговор:
   - Здесь нам будет непросто, тут знают только меня и то, к счастью, узнают не все, а то пришлось бы мне забронировать себе могилку,- я пнула придорожный камень и продолжила,- я не знаю, смогут ли и захотят ли нам помочь наши знакомые, но будем рассчитывать лишь на себя. Здесь причина событий, произошедших в наше время, из которого мы сбежали, спасая свои жизни.
   - Лима...
   - Что такое Дая?
   - Я вынуждена сказать, что и мы здесь были, гляди... - с этими словами они отвела руками в сторону траву, показывая надгробный камень, на котором было выгравировано ''Даярина Кравила Сандрос - магесса, пожертвовавшая своей жизнью во благо всего Дарвела, пусть боги оберегают ее покой''.
   - Так значит...
   - Здесь еще три таких, и умри ты в свое время, умерли бы и мы, а так и я, и многие другие благодаря тебе живы.
   - Но я же...
   - Ничего не сделала?!
   - Да...
   - Ну и балда, да одно твое существование - уже кость в горле у многих сильных мира сего,- Дая развела руки, продолжая говорить,- да если бы не ты, я бы еще неделю назад академию бросила, а так, как видишь, учусь. Хватит ломать комедию по поводу того, что ты слабая, не способная себя защитить. Себя да, но за нас, да даже за нашего ректора и декана, ты сразу же вцепишься в горло тому, кто посмеет сделать что-то, способное нам навредить. Именно благодаря тебе те сразу же теряют покой из-за одних твоих шуточек, а о настоящей каре я и не говорю...
   - Именно, вспомни хотя бы случай на лекции профессора Агнуса,- сказала Сил,- его до заикания способны довести только избранные представители сил магии, ты, герцог Эрлиан, магистр Эйдан, его фамильярчик, Риса, архимаг Райвол, лорд Мерлин, магистр Рейстлин и все, больше никому это не под силу...
   - Ага, а закричать так, чтобы ничего не раскололось, но покрылось трещинами, это слабо,- хлопнув меня по плечу, продолжила общую мысль Лис,- в итоге нашего обнаглевшего препода отвели к целителям, а ты получила выговор, хотя не особо расстроилась, когда тебя в обязательном порядке приказали переводить древнеэльфийские и гномьи руны...
   - Так что расстраиваться-то,- я хлопнула в ладоши, после чего сцепленные пальцы прижала к подбородку,- я с начала года об этом мечтала, а тут такой шанс, есть доступ к рукописям.
   - Нда, замучается тебе наказывать наш ректор, тебе что ни плеть, все радость,- Ора клацнула своими клыками и продолжила,- ох, не завидую я ему, если он решит тебя всерьез убить, ты тоже не промах. Никому на тренировках с кинжалами не удавалось меня победить, а ты только вышла из больничного крыла и тут же меня победила, согласись, это лишь подтверждает твое мастерство.
   - Да я и не спорю, что кое-что умею, просто перед всеми красоваться, аля, я такая крутая, зачем, когда нужно да, а так это лишь мишура...- я театрально подняла руки к небу, вынуждая Сераишь слететь с плеча,- я применяю силу лишь, когда появляется угроза для чьей-либо жизни.
   - Слушай, а нечасто ли ты...- начала Сил.
   - ... стала говорить...- продолжила Лис.
   - ... рифмами,- наконец закончили все четверо в один голос.
   Я ошарашено посмотрела на подруг, а ведь точно... бард. Я люблю петь песни, да и сама стала в последнее время писать стихи и музыку к ним. Я едва не с визгом обняла подруг и прошептала:
   - Теперь, я знаю, как мне скрыть свой облик, вместо студентки академии явится бард-хранитель.
  
  Глава 4. С песней по жизни... или гитарой по голове.
  
  
  
  
   Иду, иду и еще раз иду и так уже девятый час. Одно и то же: лес и коренья, одно радует, пока нет болот, но... надолго ли?! Конечно, здесь нет москитов и иных кровососов, прохладно, жары нет, но от этого не намного легче... уже пять раз нам посчастливилось столкнуться с терниями и проклятыми треантами, поэтому мы теперь в колючках и листьях, что не добавило нам оптимизма. Но и этому пришел конец... мы вышли к реке Корней10, названной так в честь первой эльфийской королевы.
   Река отличалась буйным характером, глубиной и чистотой воды в ней. Я задумчиво прикоснулось к глади воды, ища совета у духов леса, спрашивая путь к столице. И мне ответили:
   -Здравствуй, хранительница леса, чем мы можем тебе помочь? Мы рады, что ты жива.
   -А почему хранительница?!
   -Да, а вас что-то удивляет?
   -Да, почему вы меня называете хранительницей?
   -Ты часть мира, как и все, но ты способна слышать голос жизни, ты универсал-хранитель, ощути себя частью мира, и он отзовется в ответ...
   Я задумчиво встала и развела руки над водой, концентрируя силу. Сначала ничего не происходило, но через мгновение я почувствовала напряжение, после чего крест на крест, и от плеча до земли снова к плечу и вперед повела навершием жезла, опустив его к воде...
   Я закрыла глаза, протянула руку вперед... и едва не закричала так, как меня за руку провели через телепорт. Когда я открыла глаза, то сразу же определила свое место расположение. Это дворец Анлиреса11, надо же я на месте.
  
  Глава 5. Давайте познакомимся в третий раз.... а может не надо...
  
  
  
   -Лима, надо же, я и не думал, что ты останешься в живых....
   Я, холодея, повернулась к источнику хорошо знакомого мне голоса, как я и предполагала, там стоял будущий ректор академии Ротвальд.
   - Вижу, ты по какой-то причине удивлена,- спросил он, иронично улыбаясь,- если есть вопросы, спрашивай.
   Я тихонько начинаю закипать, этот маг меня нервировал с первого знакомства, но сейчас он просто выводит меня из себя. Хочешь битвы, получишь войну.... для начала.
   Я тоже начала контрнаступление:
   -Заклинание прервали именно вы, я правильно понимаю?
   -Абсолютно,- едва прошептал герцог, отлипая от стены,- мне нужно с тобой поговорить о некоторых аспектах. В тот раз разговор не удался, я был слишком зол.
   -Считаете, что этот разговор так не закончится?
   -Это будет зависеть от ответа...
   -Вы как всегда в своей манере, ставите условия, но не даете гарантий...
   -А ты изменилась...
   -Не перебивайте, если хотите получить ответ, то для начала ответьте на мои вопросы. Итак, вы согласны?
   -Хмм, согласен, и какие же вопросы?
   -За что вы меня убили...
  Даже улыбка хищника исчезла с лица Эрлиана, он весь напрягся и хрипло сказал:
   -Ты стала любовницей Сирхе...
   -Я что?!- я прокричала громче, чем собиралась.
   Но договорить не успела, голова взорвалась адской болью, а священный белый огонь оплел мое тело. Клево, ну просто класс...
   Память пробудилась, море воспоминаний проявились в один миг, и теперь любое событие будет воскрешать один из фрагментов. Но ничего, связанного с Сирхе не всплыло из памяти, значит все в порядке, и меня просто оклеветали.
   Не стоит так усердствовать, а то закончу дни свихнувшейся идиоткой... а меня не привлекает данная перспектива.
   Когда боль утихла, я подняла голову и расправила плечи, удивленно замечая изменения в облике, отражающимся в стеклах: на голове была диадема из мифрила, очень тонкая и легкая, вместо мантии и студенческой формы (от которой осталось лишь название) броня, состоящая из кольчужного корсета, оставляющего открытыми плечи, перчаток, длиной выше локтя, штанов, сапог, длиной выше колена, и юбки, закрывающей правое бедро от удара, с застежкой, соединяющей ее края с левой, при этом все было сделано из кожи черного дракона, волосы черные, как ночь, ставшие такими сразу же после телепортации, и неизмененное лицо. Когда я повела плечами, то почувствовала не только плащ, но и свои катаны.
   Вот так сюрприз, а я боялась, что после пробуждения памяти их потеряю.
   Я начала искать взглядом герцога, едва успевая отразить удар. Меня значительно отшвырнуло, так что пришлось тормозить пару метров ногами, ну, хотя бы не спиной и то радует. Я достала катаны, глупо биться с врагом без оружия, если оно у него есть. Когда катаны скрестились вновь, хмм разговор продолжился:
   -Так значит, я не ошибся...- прошипел маг, отпрыгивая в сторону.
   -При всем уважении к вам, повторяю, вы говорите несусветный бред.
   -А как же кристалл, который, между прочим, я ставил сам?
   -Какой кристалл,- я нахмурилась,- неужели вам не знакомы заклятия искажающие действительность?!
   -Ты еще и издеваешься?!
   -Нет...
   -Хорошо, тогда, что ты считаешь, я увидел?
   -Скорее всего, ни меня, ни Сирхе там не было.
   -Но она сказала, что была с тобой...
   -Но сказала ли она правду...- прошептала я, убирая клинки за спину. Герцог молчал, я тоже. Похоже, что-то еще его беспокоило, но говорить он не хотел. Не знаю, что он скрывает, но ясно одно, ничего подобного не было и быть не могло в принципе, следовательно, меня кто-то подставил, а Сирхе заколдовал. Отлично, ну просто оптимистичные выводы, только, как в этом убедить мага, я не знаю.
   Я слегка потерла виски и сконцентрировала мысли на одном объекте, прошептав едва слышно:
   - Герцог Эрлиан Де Ольфред Доран... Лимандра Сильдра...
   Признаюсь эффект меня поразил и весьма. Весь поиск заклинания сконцентрировался на одном разговоре, в котором участвовали герцог Эрлиан и магистр Эйдан:
   - Странно ты рассуждаешь, говоришь, что любишь Сирхе, а такое чувство, что у тебя челюсти от надсады начинают ныть. Так все-таки как ты относишься к этой хранительнице?
   - Положительно, эта леди хоть и молодая, но весьма неглупая и сильная магесса.
   - Тогда почему при встречах с ней ты из кожи вон лезешь, чтобы ее разозлить, что в принципе, на мой взгляд, невозможно.
   - Хм, ты прав, просто мне даже ссориться с ней интереснее, чем просто общаться с Сирхе.
   - Ты мазохист...
   - Возможно, ты прав...
   Возвращаясь в реальность, я потерла затылок, вот так ребус, а ларчик просто открывался. Причиной катаклизма стала моя смерть, и теперь я могу возвращаться в свое время. Это радует... но суть разговора мне не ясна, ладно, потом подумаю...
   Остался один вопрос - КАК вернуться домой?!
   - Лима...
   - Ааа, что такое?- я удивлено посмотрела на мага. - Что вы хотели спросить?
   - Что ты собираешься предпринять?
   - А что должна?
   - Просто я должен знать.
   Нда, похоже я встретилась с ним, когда он находится в состоянии абсолютного льда. Весело, ну за что так судьба со мной, а?! Я со вздохом махнула рукой, намекая, что сейчас ничего говорить не собираюсь. Хватит на сегодня.
  
  Глава 6. Что же там за чертой сокрыто от нас... а оно нам надо знать?!
  
  
  
   Я уже второй день вместе с подругами разрабатываю план дальнейших действий, но пока ничего не добилась. Я не знаю, где находится столь необходимый мне портал, а это сильно осложняет дело. Герцог Эрлиан пока ничего не делает, но это лишь пока.
   Я с тихим стоном закрыла еще один том из библиотеки, похоже, без посторонней помощи я не справлюсь. А так охота домой, на лекции к Агнусу, Эйдану, Эрлиану и другим профессорам. Я положила голову на руки и просто решила ни о чем не думать.
   Нервы не резиновые, их беречь надо.
   - Похоже, поиски идут не очень успешно,- сказал герцог, не замеченный мной ранее,- могу посоветовать одно, посети сегодняшнее торжество.
   - Ничего самоубийственнее я еще не слышала, но, похоже, вы правы мне больше ничего и не остается,- я со вздохом отчаяния встала из-за стола и направилась к выходу из библиотеки,- кстати, герцог Эрлиан, а когда начнется сие событие.
   - Через час.
   - Чудно...
   Я естественно не собиралась наряжаться, у меня есть дела поважнее, например, по моим сведениям там будет присутствовать лендлорд Агравейн, и можно у него попробовать что-нибудь выяснить.
   Как всегда моим планам помешали несколько событий, первое из которых - Сирхе, второе - леди Амалина, избранница Агравейна, третье - главные причины всех бед, Майа и Семиол. Они каким-то образом еще раньше меня появились здесь и теперь собираются покинуть эти места.
   Я, узнав об этом, стала искать способ поставить на них метку, так, на всякий случай, чтобы не пробовали без моего ведома меня ночью убить.
   А теперь праздник Лилий12, это было нечто. Я искупалась в реке, меня облили вином, отдавили ноги, нахамили. Ну а я в свою очередь разрушила заклятие на кулоне Сирхе (в энный раз), после проникновенной речи Амалины в адрес Агравейна, перечислила всех ее любовников, она же в свою очередь едва не вцепилась мне в волосы, и то благодаря Агравейну, который на свой страх и риск держал эту фурию. Потом побеседовала с Эрлианом, после чего тот искупался в реке, но со мной связываться не стал, я была слишком злая даже для него.
   Но задуманное я смогла осуществить и поэтому теперь вместе с сонными подругами, которые, как и я, теперь обладают памятью двух жизней, ехали вслед за беглецами. Правда одно но, наш путь совпадал с дорогой, которой поедет Агравейн, и меня начинало одолевать беспокойство.
   Но отвлекаясь от грустных мыслей, я понимала, что жизнь в академии начнется веселая, потому что теперь мы знаем больше, чем должны. Я хмыкнула, представив, что меня ждет, когда я туда вернусь, одно радует: нас никто не узнает, ну точнее говоря ... я на это ооочень надеюсь.
   С такими мыслями я тихо пробиралась к своей комнате, чтобы снять печать, поставленную мной во избежание кражи, и теперь я надеялась избежать неприятных встреч, потому что мне пришлось оставить с подругами свою тень, а ходить без нее на подобии вампира удобно, но неприятно. Но, увы, судьба в очередной раз невежливо со мной обошлась.
   - Я, конечно, понимаю желание лазутчиков, когда они хотят пробраться куда не следует, но в свою комнату, я, если честно, не понимаю,- тихо, но чтобы я услышала каждое слово, сделал вывод Эрлиан.
   Оооо, боги, как мне это надоело, от него вообще скрыться возможно?! Горгону ему в любовницы, а некровика в друзья... Эээх, как я хочу домой, к отцу и нормальной жизни... к извечным выговорам за избиение аристократических особ, хроническому недосыпу, из-за зубрежки до утра, а также к синякам, появлявшимся после очередной беседы с этим же субъектом или деканом. Интересно, и чем же эта будет отличаться от прочих?
   Я вздохнула пару раз, спрыгнув с оконного карниза, задала вопрос:
   - Вы что-то еще хотели сказать?
   - Да, у меня есть к тебе предложение...- маг подал руку, помогая мне спуститься с балкона, на котором я в данный момент находилась после перемещения с верхнего этажа.
   - Какое?
   - Я буду сопровождать Агравейна до Игг-Шайла и предлагаю тебе и твоим подругам составить нам компанию,- продолжил маг, привычным жестом отведя руки назад.
   - Кто еще будет в отряде?- спросила я, отряхивая от пыли плащ. Похоже, эльфы любят пыль, не знала я о такой их слабости.
   - Архимаг Райвол, лорд Мерлин, магистр Рейстлин....
   - Рейстлин?!- я даже про плащ забыла, понизив голос до шепота.
   - Да, а тебя что-то удивляет?
   - Да нет, ничего,- я потерла переносицу и задала мучивший меня с самого начала вопрос,- а в чем подвох?
   Маг хмыкнул:
   - Ничего особенного: тренировки по физ и магической подготовке.
   - И?!
   - Вставать тебе придется в пять утра. Потому что дорогая дальняя и заботиться о себе тебе придется самой.
   Я, проклиная себя заранее за принятое решение, сказала:
   - Я согласна.
   -Хорошо выдвигаемся завтра...
  
  Глава 7. Еще раз о зарядке... или как не стоит заниматься физподготовкой...
  
  
  
   Вот я проснулась без двадцати пять, подскочила как ошпаренная, и быстро одевшись и собравшись, рванула к месту встречи с магом, будь он неладен. Почему такая точность? Так мои фамильяры позаботились, предатели.
   Подругам я оставила записку, еще вчера написанную моим хммм специфическим почерком, надеюсь, они меня поймут. Так думала я, передвигаясь бегом по лесу.
   В итоге, я пробежала за пятнадцать минут расстояние, пройденное вчера за четыре часа. Конечно, было уже светло и меня не тормозили всевозможные пакости в виде непонятно откуда взявшихся колючих кустов или корений. Видимо ни лесные духи, ни дриады, ни сам леший решили мне не мешать, так на всякий случай. В итоге стою напротив герцога и пытаюсь отдышаться, хотя, по сути, не очень успешно.
   Я использовала магию, но даже с ней для меня это рекорд, тем более по пути я собрала все возможные колючки и теперь выглядела под стать Рисе. Вспомнив об этой пакостной кошке, я погрустнела, не хватает ее выходок, я уже к ним привыкла.
   - Нда, пятнадцатиминутная пробежка уже вымотала, хранительница, а слабая, как котенок...
   - А не... шли... бы... вы... со своими... комментариями... куда подальше,- прошипела я, начиная звереть.
   - Не понял, ты откуда бежала?
   - От верблюда...- пробурчала я, лицезрея начинающего хмуриться мага,- от Эшейского тракта13, если честно.
   - Но как?!
   - Ногами, ногами, пусть и с использованием ускоряющего заклинания.
   - Хммм, умеешь ты удивлять...- маг что-то про себя решив продолжил,- на сегодня с тебя достаточно, поедешь со мной...
   - В смысле?!
   - На фросте14 или тебя что-то опять не устраивает?!
   - Нет, что вы, все нормально. А когда в путь?
  Маг, взглянул на небо, что-то прошептал, после чего ответил:
   - Сейчас,- и уже не мне, а подходящим к нам магам,- так, где нас будет ждать Эйдан?
   - У тракта,- едва слышно прошептал Рейстлин, по привычке говоря очень тихо. И самое интересное, его все всегда слышали.
   Герцог кивнул, после чего достал из ножен катану, развернув ее так, будто рассматривал свое отражение и прошептав пару фраз на древнеэльфийском, вернул клинок в ножны.
   Сначала ничего не происходило, но потом... появился сам фрост. Конем у меня язык не повернется назвать это существо, так как нет столько мудрости и понимания даже в глазах единорогов. Встав на дыбы и издав свой клич, он направился в мою сторону, пройдя мимо удивленных магов. Его сапфировые чешуйки переливались всеми цветами радуги на солнце, делая его облик царственным и независимым, как сам Эрлиан, но удивительно гладкая серебряная грива и пушистый хвост делали его более радушным.
   - Лимандра, рад тебя видеть, давно не виделись.
   - Не спорю, Вергус, давненько, как твои дела?
   - Как видишь, у меня теперь есть хозяин и друг.
   - Вижу, вы под стать друг другу.
   Фрост издал звук, подобный смеху, но отдалено похожий на него:
   - Да, ты как всегда права. Хочу и тебя кое с кем познакомить.
   С этими словами Вергус, издал громкий клич, после чего и из леса вышла ... Риса, точнее ее родственница, насколько могу судить прабабушка, но тоже тень. Я замерла, а кошка, узнав меня, подбежала и, подмигнув, положила лапу мне на ногу, прося меня наклониться к ней.
   Я присела, и оциан, тихо мяукнув, прошипела что-то на своем языке, который был столь древен, что я с большим трудом поняла смысл. Заключался он в следующем, теперь я сама могу превращаться в кошку на любой срок, не применяя магию. И махнув хвостом, прабабка мелкой заразы удалилась восвояси, и пока все за ней наблюдали, я перевоплотилась.
   В итоге получилась черная голубоглазая рысь с белыми пятнышками. А что, мне нравится... Перебирая лапами, чтобы привыкнуть к новому облику, я не заметила, как ко мне подошел Эрлиан.
   - Забавная получилась киска,- после чего приподнял меня за шкирку над землей,- так как передвигаться будешь на своих ммм четырех или как?
   - А что есть другой вариант?- спросила я немного притихшим голосом, что неудивительно при таком изменении.
   - Нуу...
   В итоге на глазах магов меня на свое плечо усадил Эрлиан. А что я? А меня никто не спрашивал.
  Добраться удалось за два часа, но всех ожидал неприятный сюрприз ... серафимы.
   Девы-воительницы, владеющие одинаково хорошо мечом и небесной магией. Насколько мне известно, их называют среброкровыми, из-за их магического происхождения. Они сильны и ранимы, и мстительны. Отличительными атрибутами являются светлые волосы, белые или голубые глаза без зрачков и черная полумаска. Прическу предпочитают собирать в два хвостика, что смотрится забавно.
   В шутку их называют зайками, но, по-видимому, вблизи нет самоубийц, рискнувших их так назвать.
  
  
  Глава 8. В гостях не соберешь костей своих ... всегда так у радушных хозяев
  
  
  
   Первое, что я увидела, это были связанные Дая, Ора, и ... сидящие на дереве Сил и Лис, и Эйдан, пытающийся что-то доказать упертым блондинистым леди. Итак, услышала я следующее:
   - Они не могут быть живыми, мы их собственными руками хоронили и недавно... хранительницу. Так, что не доказывайте, что это они.
   - Так я и не пробую,- магистр хмыкнул,- просто не пойму, почему вы считаете их мертвыми.
  Их прервал Рейстлин, молчавший всю дорогу:
   - Стражницы, прошу вас выслушать меня,- он, дождавшись нужного эффекта, то есть гробовой тишины, продолжил,- как я могу доказать, что они те, кем они являются?
   - Это могла бы доказать только Лимандра, но ... она мертва.
   Я напряглась и не заметила, как вцепилась когтями в магистра, тот терпел довольно долго, но, в конце концов, не выдержал. И положив руку на мою кошачью головку, тихо прошипел, ничуть не хуже меня:
   - Я тебе не подушечка и не валик для точки когтей.
   Я с невинным видом повернула голову, и, посмотрев на мага, расслабила лапы и положила на них голову. Но чего я не ожидала, так это того, что он меня погладит, как кошку. Я зевнула и продолжила лицезреть арену действий. А там события развивались стремительно. И я начала слушать, интересно ведь:
   - ... никак.
   - Но почему?!- прошипел Рейстлин рассерженно. - И что я должен делать?!
   - Как хотите...
   И тут в разговор вступил герцог:
   - Да, пусть свет Виолы15 оберегает ваш путь, а мудрость Адруса направляет вас.
   - Герцог Эрлиан Де Ольфред Доран, убийца, да как ты посмел сюда явиться?!
   - Обыкновенно, на фросте, как видите, и что же вас не устраивает?
   - Да, как ты смеешь?!
   - Обыкновенно...
   - Убить его...
   Это они зря, я хоросая и пусыстая, но меня достали... Я подняла голову, посмотрела на потенциальных самоубийц, спрыгнула на землю, приземлившись на лапы, пошла к ним. И добравшись, до нужной точки... сменила личину. Меня заметили не сразу, но исправив эту ошибку, серафимы бросились ко мне. Я достала катаны и начала защищаться, а потом и атаковать. Стоял звон клинков и шум от боевых заклинаний.
   Я развлекалась, потому что эти леди были чересчур самоуверенны, и мастерства им катастрофически не хватало. Ну, хоть иногда жизнь меня радует подобными подарками. Но через двадцать минут мне стало скучно, и я несколькими выпадами разоружила, а заклятием леса связала их. Вот и окончен бой... фууух.
   Я привычным жестом загнала катаны в ножны и обернулась к поверженным противникам, освобождая их.
   - Ли-и-и-им-м-ма?!
   - Да, это я, а что не так?
   - Тебя же убил он,- с этими словами одна из серафим указала на герцога,- мы видели.
   - Так я и не спорю, убил. Именно так и мои подруги БЫЛИ МЕРТВЫ!!!
   - Но они же еще раньше вас умерли.
   - Воскресла я, воскресли они. Но насколько я вижу, ты и твои сестры в смятении, так отведите меня и моих спутников к настоятельнице, пусть она отделит зерна от плевел, а правду от лжи.
   Девушки синхронно кивнули, я же поправила выбившуюся из-под диадемы прядь. Непривычно было видеть темные локоны, вместо седых. Нда, поскорее бы домой, я скучаю уже давно по привычным будням.
   Я помогла собрать серафимам их оружие, после чего мы отправились в путь, но всю дорогу я ощущала взгляд мага. Что на этот раз его не устраивает?! Я потерла глаза, слипавшиеся от усталости, похоже, деньки во дворце меня сильно вымотали, пора и честь знать, то есть отдыхать.
   Я, зевнув, продолжила идти. Что делать, идти-то надо.
  
  Глава 10. В монастыре серафимов или... как не стоит быть внимательной
  
  
  
   - Ли-има...
  
   Сижу, делаю вид, что ничего не слышу. А что, я разве виновата в том, что меня едва не прибили только что люстрой?! Вот поэтому и молчу, собираю разбежавшиеся мысли, потому что три сальто назад, прыжок на подоконник, и стояние на нем в позе аиста, выбили все мысли напрочь, а через мгновение за моей спиной упала эта самая... люстра.
   А теперь меня пытаются призвать к порядку, то есть заставить слезть с дерева, а я не хочу, мне жизнь пока что дорога, так как-то. Но и герцог, упертый гад, не желает от меня отстать, следовательно, жизнь несправедлива как всегда ко мне. А почему на дереве? Так я в кошку превратилась и с подоконника прыгнула на дерево, чтобы больше ничего на меня не упало, а меня не оставили в покое как обиженную особь.
   Все-таки жизнь несправедливая штука, нда, уйду я от вас, гады.
   Хочу домой в начале лета, хотя... а кто из студентов захочет приближения сессий?!
   - Лима, так ты и вправду жива, а я не поверила,- сказала настоятельница, подойдя к дереву, на котором я уже полдня обитала,- ты даже в кошачьем облике остаешься собой.
   - Верно, абсолютно ехидной и нахальной особой,- не остался в стороне герцог,- ты с дерева слазить собираешься или уже там гнездо свила?
   - Нда, жалко, что это не пальма, но ничего, сосна тоже пойдет,- и с этими словами, я, вернув себе облик, сорвала первую шишку,- вот мой ответ.
   Блин, увернулся, ничего, здесь неплохой запас. А это кто?! Я начала рассматривать темноволосую эльфиечку. А профиль- то знакомый, а это не...
   - Лия, ты проснулась, я рада, что с тобой все в порядке,- прошелестела настоятельница.
   - Кара Падми, со мной все в порядке, просто я слегка утомилась, увлекшись медитацией.
   - Ну, ничего бывает, главное вовремя остановиться...
   Я так заслушалась, что не заметила, как ветка подо мной сломалась, и я начала падать. И уже, готовая кастерить себя за такую смерть... я упала... на руки Эрлиана. Тот же в свою очередь меня не уронил, отчего я вовсе растерялась. Мое падение не было замечено из-за веток, но служительницы, разговаривая, шли именно сюда.
   - Кара, я же говорила, что хранительница будет убита полукровкой, ты же мне не поверила. Теперь же мои ведения сообщили, что следующая родится через век и будет враждовать с герцогом... Что?!
   Этой фразой Лия выражает весь спектр чувств, я же ничего не предпринимаю, все еще находясь в полуметре над землей... падать, не летать, знаете ли. В итоге, я задаю вопрос:
   - Не удивляйся, мне падать не захотелось,- я, превратившись в кошку и спрыгнув на землю, продолжила,- лучше скажи, портал перехода есть?
   - Да, но он сломан...
   - Восстановим, было бы что восстанавливать...
  В итоге провозились две недели, перерыли библиотеки, наелись на всю жизнь пыли. Нам даже пауки теперь не завидуют... и правильно, кто знает, какая пыль в книге проклятий.
   Стоит добавить о герцоге, который как-то странно среагировал на мое падение. Он не наорал, не накричал, а просто промолчал. И стал еще задумчивее. Меня это не беспокоило... почти, все-таки без него я бы сюда не добралась.
  
  Глава 10. Эээх... библиотека... пыль и скорбь...
  
  
  
   Я закрыла книгу левой рукой, дописывая руну правой. Наконец-то весь требуемый материал собран. Теория готова, а практика маячит впереди... точнее прямо таки ослепляет. И больше нельзя медлить, Майа и Семиол уже покинули это время, не знаю как, но мне это стало понятно неделю назад, когда я всю ночь не могла уснуть из-за голоса, кричащего об опасности и исчезнувшего лишь с рассветом.
   Я поставила книгу на место, едва не уронив из-за одного нехорошего мага:
   - Вижу, поиски окончены,- едва слышно сказал герцог.
   -Да, вы правы,- подтвердила я, ставя на место несчастную книгу,- но пока обряд провести не смогу, мне нужен отдых. Да и не только мне.
   С этими словами я погладила сову, севшую ко мне на плечо. Надо же скоро домой, наконец-то...
   Я в последний раз посмотрела по сторонам, на стиллажи с драгоценнейшими фолиантами, свитками, рукописями, которые я перечитывала совсем недавно. Интересно, сохранятся ли они?..
   - Лима, о чем ты задумалась?
   - Просто...
   - Что?
   Я обернулась к магу и, увидев его напряженное лицо, пояснила:
   - Это обитель знаний, здесь собрано много того, что не должно увидеть свет,- я провела рукой по воздуху вокруг себя,- однако здесь много того, что может спасти жизни тысяч существ. И я не знаю, что будет с этим местом через сто лет, когда явится следующая хранительница...
   - Значит, ты покинешь этот мир?
   - Ну, по крайней мере, на ближайшую сотню лет, это не изменить.
   - Понимаю, в таком случае у меня к вам есть предложение.
   - Ко мне?- я не сразу заметила его тон, но обратив на это внимание, задала вопрос:
   - А почему сказали вы, а раньше ты?!
   - Из уважения...
   - Я себя старой чувствую...
   - Тогда и меня зови по имени, а не герцог, мне знаешь ли, тоже надоело.
   - А?!
   - Что, Лима?
   - Да, я так...
   - Опять издеваешься?!
   - Нет, я думаю...
   Я запустила руку в сумку на поясе и ... достала три карты таро. И что они там делали отдельно от всей колоды? Я подняла карты и скривилась... мне пора домой, определенно пора. Влюбленный, враг и путь... Надеюсь я ошибаюсь, очень на это надеюсь, даже озвучить боюсь. Что ж...
   - Итак, Эрлиан, какое предложение?- спросила я, сжав карты между ладоней.
   Маг с удивлением на меня посмотрел, я бы даже сказала, с растерянностью. Я тоже удивилась такой его реакции, похоже, я вообще его не знаю, его душа - даже для него самого потемки, а уж для меня... мрак.
   Через пять минут он вновь принял свой надменный вид, к моему расстройству и разочарованию, нда, ну, все не будет теперь ему спокойной жизни в должности ректора, но на его несчастье... он пока этого не знает. Непроизвольно на моем лице появилась улыбочка, аля пиши завещание, я иду.
   Я покачала головой и, проходя мимо герцога, вручила ему три карты, пусть полюбуется.
   Выйдя же из библиотеки, я направилась к беседке, где сейчас сидели маги и мои подруги. Но насколько я могу судить, там что-то не так, и чтобы быть не сразу замеченной, я очень тихо подошла и стала наблюдать.
   Так вот я не знаю, каким образом, но Ора довела до белого каления нашего будущего декана. Нда, изверг, и теперь она сидит на ветке дуба и что-то продолжает декламировать магу вместе с остальными недоучками, сидящими здесь же и дополняющими проникновенную речь.
   Маг стоял с белым, как мел лицом, и что-то шипел, из-за чего расслышать его было невозможно на таком расстоянии, но это были отнюдь не пожелания счастливой жизни. Я со вздохом подошла к дереву и силовой волной спустила своих подруг в речку, протекавшую тут же. Они юмор не оценили и с визгом стали выбегать на берег.
   Я поправила выбившуюся прядь и пошла к святилищу, пора отдыхать...
  
   ***
  
   Я проснулась после обеда, прошла неделя с того момента, как я нашла все нужные сведения. И сегодня я покину это время.
   Я встала и только тогда заметила лист бумаги свернутый как роза, забавно, но в любом случае со вкусом. Я развернула лист и прочитала следующее:
  
   Что ж раз тебя увидеть мне больше не удастся, так оставь в дар свои песни...
  
   Эрлиан
  
   Я, держа письмо, почесала затылок, нда, песни так песни, мне не жалко. Только вот я давно не играла на гитаре и не пела, и поэтому не знаю, что предпринять...
   Что ж, что будет, то будет, я махнула рукой, а послание спрятала в карман, уже зная, как его использовать.
   Я быстро добралась до входа в архив и, остановившись у входа, стала ждать герцога. Как я и ожидала, он был поблизости. Мы простояли, молча минут десять, после чего заговорил маг:
   - Печать?
   - Да, когда я уйду, архив должен быть запечатан.
   - Хорошо. Скоро полдень...
   - Тогда мне стоит поспешить, чтобы исполнить твою просьбу. Я улыбнулась магу, которого не видела всю неделю, где он был, я не спрашивала. И призвав жезл, превращенный в гитару, я пошла в святилище.
   Надо же здесь были все, никто из магов не уехал, все серафимы пришли, в том числе и леди Лия с карой Падми.
   Я прошла к середине площади и, поклонившись всем, взяла поудобнее гитару и запела, как в таверне по просьбе Санти:
  
   Было небо так красиво,
   И сверкало все на диво...
   На небе звезды сверкали,
   На них мы всю ночь гадали,
   Утром в дорогу мы снова,
   Песня родиться из слова...
   А наша родина - простор,
   Об этом и идет наш разговор.
   Ветер вольный, чары в руках,
   Сокровища в древних горах,
   Любопытство меня ведет,
   Но это не каждый поймет...
   Пугающая опасность
   И тайн древних важность,
   И все сплетается в одно,
   Похоже все на домино.
   Предательство и кровь,
   Надежды и любовь,
   Ликер из любви и страсти,
   И напиток лжи и власти.
   Все испробовано до нас,
   Однако наш наступит час,
   Когда мы встанем на доске,
   Когда в безудержной тоске,
   Боги начнут свою игру,
   Я же вступлю с ту пору,
   И я тоже буду играть,
   Править и повелевать,
   За деяния награждать,
   За поступки карать...
   Но все тихо, спокойно,
   Я очень рада и довольна,
   Ведь нельзя жить беспокойно,
   Дописываю невольно...
  
   Я положила правую ладонь на струны, заглушая звук последнего аккорда. Я поправила гитару, пробежала пальцами по струнам и взяла первый аккорд следующей песни:
  
   Вы меня звали, я пришла,
   Но вижу, что вы и не рады.
   И я через муки прошла
   Ради вас, а не награды...
   Вы звали меня ночами,
   Просили в тоске прощенья,
   Рвали волосы руками
   И свечи в храме гасили...
   Что же тогда я ухожу,
   Не зовите, я не приду!
   Вы правы, вас не осужу,
   Я лишь встану и уйду...
  
   Я замолчала, только теперь замечая боль в глазах магов и серафим, похоже, все они, так или иначе, пережили подобное и, скорее всего, не один раз. Не думала, что мне будет грустно, надо же...
   Я еще раз поклонилась слушателям и направилась к порталу, больше медлить нельзя. Подняла жезл, я начала чертить им руны. Ни разу не ошибившись, я закончила обряд.
   Все вокруг померкло и стало смазанным, потоки силы питали портал, и, дождавшись подруг, я активизировала последнюю руну и исчезла... появившись во владениях Дану где-то через сто лет...
  
  
  Часть четвертая - Добро пожаловать домой или... да, здравствует моя зверская учеба и не менее зверский отдых
  
  Глава 1. Пробуждение - это прекрасно... ага, особенно утром с перепоя
  
  
  
   Утро в лесу - это свежий воздух, умиротворяющий шелест листвы, пение птиц и... жуткая головная боль после телепортации. Ну, почему так начинается едва не каждое утро, а?! Я, придерживая ноющую голову правой рукой, встала с травы и осмотрелась, так на всякий пожарный, от несчастных случаев никто не защищен... я особенно...
   Такс, а где еще четыре проблемы академии Ротвальд? Ага, вот они дрыхнут, ну гады, зря вы так. А хотя... пусть спят, еще неизвестно, когда им еще удастся выспаться.
   -Лима, Лима,- с таким визгом меня схватили и свалили не траву мелкие хоббиты. Нда, надеюсь, меня не задушат...
   -Тише, малыши, дайте ей хотя бы отдышаться,- прошелестела Дану, с шутливым укором,- ты как, дитя?
   -Ну, относительно хорошо, однако, до отлично далеко,- я улыбнулась и достала из кармана Сомика, который уже не спал, но предпочитал быть свернувшимся в шарик. Я погладила его мягкие колючки, чтобы он принял свою привычную форму, он же в свою очередь был не против.
   Я улыбнулась, я наконец-то дома...
  
   ***
  
   Так, а вот я и в академии, не знаю, даже, стоит ли мне радоваться...
   Дану не стала у меня выпытывать, как мне удалось все поставить на свои места, но с подозрением задала один вопрос:
   -Лима, скажи, ты там ничего необычного не встретила?
   -А что случилось?
   -Ничего, просто будь добра, не зли в ближайшее время Эрлиана.
   -Эммммм, а что с ним не так?
   -Ты знаешь, что он заявил Сирхе?
   -Нет, откуда я знаю?!
   -Так вот слушай, он сказал, что из-за нее пострадала другая девушка...
   - И кто же она?- спросила я с ложным удивлением, уже зная ответ.
   -Лимандра Сильдра, ты о ней не слышала?
   -Пару раз встречала упоминание, она вроде как хранительницей была, ну, насколько мне известно...
   -Верно, ох, и упертая же особа была, она даже Эрлиана посылала подальше...
   -А что с ней случилось?
   -Она ушла из-за древней легенды, в которой сказано, что через сто лет появится ее преемница.
   -Но разве не может жить сразу две хранительницы?!
   -Не знаю, вообще должна жить только одна...
   -Она мертва, да?
   -Думаю, ты права, увы...
   -Жестоко это, однако, богиня.
   -Ты права, я сожалею, как и многие, что не остановила ее, но теперь уже прошло сто с лишним лет, а ее преемница так и появилась.
   -Понятно, и ситуация не из приятных?
   -Да, пожалуй, это так.
   Я задумалась, но ведь появилась на свет еще одна магесса, которая воспитывается орденом паладинов и магов, которая и обладает соответствующей силой. Нда, что-то не сходится, хотя... а катись оно все дракону под хвост. Я попрощалась с богиней и пошла в академию, учеба не ждет...
  
  Глава 2. Чем плоха замена привычного аристократа на непонятного магистра... поверьте, причин больше, чем можно представить
  
  
  
   Итак, вот и наш торжественный зал, и наш хммм, декан Эйдан, а где ректор?..
   -Господа студенты, прошу немного внимания,- чуть ли не рыкнул магистр Эйдан, после чего уже спокойно,- ректор хочет сказать пару слов.
   Не поняла, это с какого будуна студентов утихомиривает декан, да еще готовит их к речи ректора?! Фиии, бред какой-то, уж я-то знаю, что недовольный жизнью ректор, страшнее пяти деканов. Ну, на мой взгляд, разумеется...
   -Студенты,- это сказал старичок с козлиной бородочкой, проще говоря, пренеприятнейший тип.
   Это что за номер?! Где этот герцог? Он конечно не подарок, но этот похоже вовсе проклятие. Так, видимо, подумали все студенты, отчего и скривили недовольные физиономии. Увидев это, новоиспеченный ректор поспешил нам все объяснить:
   -Пока герцог Эрлиан сопровождает леди Сирхе, я в течение недели буду занимать пост ректора академии Ротвальд,- сказал он радостно, улыбаясь и ожидая аплодисментов, которых так и не дождался.
   Нда, поцелуй его навьяна, ладно, неделя так неделя, больше я не выдержу, устрою... веселую жизнь всей академии, от меня еще выть будут. Я не собираюсь терпеть подколы по поводу моих сил, могу и сорваться, и тогда ректор меня точно убьет, и Дану меня не спасет. Вот уже чувствую, как я через неделю наведываюсь таки в таверну к Флину и, напившись гномьей водки, начинаю петь серенады в чей-нибудь адрес, и не обязательно цензурные, а скорее наоборот. Я хмыкнула, что ж посмотрим...
  
   Через неделю...
  
   Захожу в таверну, подхожу к стойке, спрашиваю самогона, выпиваю кружку, после чего снимаю со спины гитару и начинаю выполнять обещание, данное себе неделю назад:
  
   Ах, Дарвел и Дакорта,
   Где же милый мой ты был?
   А я бегала, как рота,
   А ты про меня забыл...
   И на свидания не ходишь,
   И ты цветы мне не дарил,
   Ты своей меня находишь,
   Хотя как вижу не любил...
   Уж, вся съедена помада,
   И тушь размазана давно,
   Уж, мне ничего не надо,
   Не отстаешь ты все равно.
   Я устала уж скрываться,
   Мне надоело, не могу,
   Я же начала срываться,
   Давно я от тебя бегу.
   Дома разбита посуда,
   Фото порваны давно.
   Для меня ты как ссуда,
   Не мое, а все равно,
   Я плачу эти проценты,
   Однако пользы ни на грош,
   Я не требую патенты,
   А от тебя лишь только дрожь.
   И берусь я за гитару,
   Сто тысяч раз себя кляня,
   Разгоню друзей ораву,
   Любит которая тебя.
   Я сыграю пару песен
   В компании своих друзей,
   О я вижу ты невесел
   Итак уже ведь десять дней.
   Ты кричишь мне вдогонку,
   Что я стерва. Ну, и что?!
   Устраиваешь гонку,
   Но все ни так и не то.
   Я улыбнусь же и пойду,
   Ты - всего лишь фрагмент,
   Кстати, я имею ввиду,
   Таких вокруг ассортимент.
   Раньше бежала за тобой,
   Ну а теперь вижу тебя,
   Ха-ха, и боже мой,
   Увы, но ты это не я.
   Но это ведь не напасть,
   Всегда себя ты обожал,
   И жила всегда в тебе страсть,
   Для всех вокруг ты идеал.
   Растоптала гордыню,
   Ноги вытерла о ложь,
   Похожа на графиню,
   Слова мои все, как нож.
   Ну а теперь все как надо,
   И мой друг рядом со мною,
   И не надо лимонада,
   Я поменялась лишь ролью.
   Все отлично в универе,
   И так теперь со мной всегда,
   Я не одна гуляю в сквере,
   Тебя я вижу иногда.
   И ты остался каким был,
   Холоден, высокомерен,
   Однако твой пыл не остыл,
   Ты отступать не намерен.
   Воля твоя, выбор твой,
   Как хочешь, так и поступай,
   Теперь ты не мой герой,
   Так что прости и прощай...
  
   Рассматриваю присутствующих, интересно, а что здесь Райвол, Рейстлин, Эйдан с Агравейном делают?! Абзац, лучше еще кружечку, а то что-то мне поплохело. Тут я заметила Эрлиана, черт это вовсе плохо, тут самогон не поможет, но отступать поздно, что ж продолжу:
  
   Тра-ла-ла, тра-ла-ла, тра-ла-ла-ла,
   Наша королева вино пила,
   Но перепутала с самогоном,
   А потом пошла спорить с драконом.
   Пробовавшие остановить ее гномы,
   Оказались с ее лексиконом незнакомы.
   Однако эльфы покрутили у виска,
   А драконов в этот день одолевала тоска.
   И именно поэтому она пошла дальше,
   И не зря говорят, послевкусие слаще...
   Капитулировали драконы,
   Сделали вид, что они склоны.
   Королева совсем озверела,
   Она вдруг драки очень захотела.
   И после этого все решили ей не попадаться,
   Как можно быстрее, дальше от нее убраться.
   В конце концов она протрезвела,
   И все к чертям послала за дело.
   Вернулась очень быстро во дворец,
   Вот и настал истории конец...
  
   Стоял грохот и гул, подпевали все, некроманты в обнимку с серафимами, боевые маги с целителями, а универсалы так вовсе еще и аккомпанировали арфами и флейтами. Круто, вот это успех... Выпиваю третью кружку и исполняю последнюю песню, и то по просьбе присутствующих:
  
   Добрый, добрый вечер темный,
   Бросает взгляд свой томный,
   Такой прямой и нескромный
   На меня путник довольный.
   Эх, слушай, ты, мой дорогой,
   Остынь, а то отправлю я ногой,
   Открывать дверь своею головой,
   Ну а потом на уличный покой.
   Что?! Не просишь, а требуешь драки?!
   Щас, подниму боевые стяги,
   Хорошая была ловушка,
   Подарок мой - на голову кружка.
   Не нравиться, так поздно теперь,
   Сегодня будет немало потерь.
   Летают по таверне элементы -
   Особо боевые оппоненты,
   Успокаиваться никак не хотят,
   Вот ситуация, ну просто отпад!
   Стулья ломают,
   Потом летают!
   Все друг друга куда-то посылают,
   А зачем? И сами не понимают.
   Я же у стойки спокойно сижу,
   И на это все спокойно гляжу,
   Беру со стойки бутылку
   И дарю, прям как открытку,
   На голову того самого гада,
   Которому слишком многого надо.
   Тот сначала окосел,
   А потом на пол осел.
   Драка тут же быстро свернулась,
   Я же от стола увернулась.
   Все после этого прекратилось,
   Как-будто ничего не случилось...
  
   Голосили все... Нда, в трезвом виде я бы такое не спела, да еще и на глазах половины академии... а так после маленького бочонка гномьей водки можно. Так, а теперь свалить по-тихому, чтобы ректор не заметил. Я начала пробираться к кухне, так как там был запасной выход, Флин мне подмигнул и показал двумя руками отлично. Я улыбнулась и, кивнув, прошла на кухню, где и покинула сие заведение через окно. Почему так? Так ведь все-таки самогон в голову ударил, вот меня на акробатику и потянуло. Ну, вечер вроде прошел без весомых потерь... по крайней мере, надеюсь на это.
  
  Глава 3. Утро в танке после пьянки... или следующее утро в академии
  
  
  
   Проснулась я от рыка ректора, слава богам, адресованному не мне. Суть заключалась в следующем, герцог пробовал понять, по какой причине вчера напились и студенты, и профессора. Студенты - это вовсе непонятное явление, потому что универсалы не напились даже после назначения на пост декана их факультета магистра Эйдана, а вчера напились до чертиков, про остальных студентов и говорить нечего, бред какой-то. Профессора же, как выяснилось, отмечали его возвращение, потому что новый ректор их за неделю просто достал, и они уже обдумывали план по его удалению куда подальше, но все обошлось.
   Я же решила еще подремать, но меня окончательно разбудили:
   -Лима, подъем...
   -Сегодня воскресение, и я имею право спать столько, сколько мне заблогарасудится.
   -Надо же, но почему-то сегодня все студенты решили, что сегодня понедельник.
   -А почему не четверг или пятница, ведь тоже вариант,- продолжала я рассуждать, не открывая глаз.
   -Логично, но мне, например, показалось, что сегодня понедельник.
   Тут я резко распахнула глаза и села на диване. Почему на диване? Так спала-то я в библиотеке. Так вот вижу я ректора, который на данный момент листает какую-то книгу, при этом Сераишь сидит у него на плече и чистит перья. Идиллия просто, один вопрос, а я что здесь делаю?!
   Герцог, заметив перемену моего состояния, тоже сел на диван и спросил:
   -У тебя голова не болит?
   -Нет.
   -Странно...
   -А что не так?!
   -Да, ничего просто выпить гномьего самогона и проснуться без головной боли - это подвиг.
   Я хмыкнула, ну-ну. Только я проспала до обеда в отличие от остальных. Рецепт прост выспаться и... иметь природный иммунитет к выпивке. А что же просто все, никаких сложностей, ведь так?!
   -Ну, а я знаю, что сегодня именно воскресение...
   -Вижу, что ты библиотеку с общежитием перепутала.
   -Ну, это разве страшно. Во-первых, до общаги я могла не дойти, во-вторых, это же библиотека, а не мужское общежитие, в конце концов.
   -Хммм, да, это так, только вот...
   -Что?
   -Сегодня выяснилось, что и такой случай произошел, и случился конфуз в масштабах всей академии,- сказал ректор, поднимая руку вверх.
   Я, нисколько не сдерживаясь, присвистнула, либо герцог перепил, либо стряслось что-то серьезное. И ни первое, ни второе оптимизма мне не добавило. Класс, похоже, головная боль - это наименьшее из худшего. Так, а я здесь причем?!
   -Скажите, а что вы здесь делаете?
   -Ищу добровольца на роль дипломата в качестве укрепления мирных отношений между серафимами и некромантами,- и посмотрел на меня, подтверждая мои худшие опасения.
   Я не доброволец, у меня страховки нет, запасного варианта тоже, так что я не подхожу в принципе. Делая последнюю попытку выкрутиться, задаю вполне логичный вопрос:
   -А почему я?!
   -А кто вчера сказал серафимам, что некроманты их называют блондинками?
   -Не знаю, до употребления алкоголя я такого не говорила, а потом ... я бы не так выразилась, в конце концов.
   -Верю, но, однако, если не ты, то кто?
   Пожимаю плечами, откуда я знаю? Я что пророк?! Подругам это сто лет не надо, они итак знают, что я сама могу за себя постоять, но все-таки кто?
   -Ладно, уже по твоей задумчивой физиономии ясно, что это не твоих рук дело, а твои мысли лишь это подтверждают...
   Я резко повернула голову в сторону герцога, он, значит, мои мысли читает, хорошо. Тогда пусть запасется терпением, потому что про себя я много чего о нем думаю, и это обычно как минимум оскорбления, а максимум непечатно. Я встала, стряхнула пыль с синей мантии и пошла к эпицентру взрыва... если не я, то кто?
   Меня в одиночестве не оставили ректор и декан, надо же похоже меня сейчас убивать будут... это уже не радует. Одно дело драка и совсем другое смертоубийство.
   Дошли быстро за пять минут, катастрофа впечатлила...
   Так как в меня полетел фаербол вместе с мечом. Я немного растерялась и в итоге... перестаралась. Волной воздуха расшвыряло и некромантов, и серафим.
  И тишшшинаааааааа...
   Стою, жду реакции, и тут кроме мечей меня атакуют скелеты. Я осмотрелась и, понимая, что до помощи далеко, начала разбираться сама. Я, на манер своих подруг, не изгнала, а подчинила нежить...
   У некромантов глаза, как блюдца, у серафим того же диаметра. Не спеша действовать, задаю вопрос:
   -За что такая теплая встреча.
   -Мы это... думали, что это ты пошутила...
   -К вашему счастью это была не я, но теперь пошучу я...- с этими словами я отдала нежити следующий приказ:
   -Проследить, чтобы навели порядок, и лишь после этого исчезнуть...
   На меня посмотрели с ужасом, я же улыбнулась, помахала ручкой и перепрыгнула через парапет. На всякий случай, а то вдруг им захочется меня догнать. А теперь вопрос - чьи это шуточки?!
   Я направилась в город, надо узнать, все ли в порядке у Флина, а то после вчерашних событий мало ли что могло случиться: драка, дуэль или просто разборки между магами.
   Так вот иду никого не трогаю, наслаждаюсь погодой, изучаю город. Ну, просто радуюсь жизни, как меня с ног до окатывает пылью карета. Класс, теперь я ничем не отличаюсь от горожан, чудно...
  
  Глава 4. Старые знакомые в новом качестве... раньше их избить хотелось, а теперь руки марать не хочется
  
  
  
   Вернулась в академию я к шести вечера, подготовка, да комендантский час - вещи всеядные. Иду по коридору, а мне на встречу бежит Риса, которая, при этом заметив меня, резко меняет траекторию движения. Я остановилась, дожидаясь ее. Кошка, мне подмигнув, побежала в сторону преподавательского корпуса. Я не стала мучиться сомнениями и пошла за ней.
   В итоге сижу на карнизе у окна кабинета ректора и слушаю разговор. Будь моя воля, я бы уже десятый сон видела, но я решила узнать, в чем дело, и поэтому теперь рискую быть раскрытой... то есть имею все шансы получить нагоняй...
   -Эйдан, ну разве можно столько лет, хранить обиду...
   -Не можно, а нужно, Виола. Или ты уже забыла, как мы с Мерлином едва друг друга не поубивали.
   -Опять ты про тот случай, я же извинилась...
   -Я уже тебе говорил и повторяю, нет.
   -Тогда маленький подарок, для тебя Эрлиан.
   -И какой же, Виола?
   -Ты ведь помнишь ту девушку, леди Лимандру.
   -Да, и что?
   -А ведь она все-таки не была любовницей Сирхе и это я обманула твой артефакт. И там была я с Майей.
   Раздался женский смех. Меня передернуло, события принимают странный оборот.
   -Так вот, и если бы ты ее не убил, она бы не ушла, а так, теперь она для тебя потеряна, сегодня новая хранительница открыла архив. Она моя дочь и Семиола и никому из вас не получить от нее помощи. Такова моя месть.
   -А насчет архива ты уверена?
   -А что не так?!
   -Мы тоже подготовили тебе подарок. Печать цела, а это значит, что хранительница еще не появилась на свет, ну или... не ушла.
   Я затаила дыхание, нда сама себе подложила свинью. Хотя...
   -Ничего в день солнцестояния, она все равно его откроет, а это уже завтра.
   И магесса исчезла.
   Я, уже чувствуя, что руки начинают скользить, рискнула применить свой дар и превратилась в оциана. Облик ничуть не изменился, это не радовало, меня могут узнать. Я осторожно прошла по карнизу и по плющу спустилась вниз. А теперь...
   -Лима это же опасно,- прошептала Ора, накрывая меня мантией.
   Я, же вылезая из-под нее уже в привычном облике, прошептала:
   -Где остальные?
   -Здесь же. Позвать?
   Я кивнула, после чего через минуту стояли все пять магесс. Мы, не сговариваясь, достали диадемы, которые носили как хранительницы и надели их. Я привычным жестом взъерошила волосы, оказавшиеся вновь черными и, фыркнув, махнула рукой в сторону ворот академии. Пора идти, подруги кивнули...
  
  Глава 5. Так, кто же хранительница, ты или я?! А какая разница, мы ведь - семья...
  
  
  
   На рассвете мы проснулись у входа в архив, надо провести еще один обряд. Пора полностью пробудить память, иначе у нас начнутся проблемы. Я сняла печать и вместе с подругами зашла внутрь. Здесь был зеркальный зал, он-то и был мне нужен. Вначале я не обратила внимания, а потом в зеркалах я увидела... себя с белыми локонами, и я поняла, что лицо тоже, что и в обычное время. Я подошла к одному из зеркал и, услышав крик, отдернула руку, и увидела ту самую, новую хранительницу. Она шла с обнаженным мечом, покрытым кровью, я же была беззащитна на первый взгляд. Я посмотрела на подруг, их пока не заметили, и поэтому я им велела уходить, они не стали спорить. И когда я осталась один на один с этой особой, я спросила:
   -Зачем ты убила своих спутников?
   -Они бы попробовали мне помешать, а так я исполню, что должна.
   -И что же это?
   -Убить тебя для начала, а потом архив. Я уверена, тебя сюда вел зов, но, увы, ты опоздала. Меня готовили всю жизнь, а ты лишь ошибка.
   -Зачем же так радикально сестра, неужели ты так любишь отца и мать, бросивших тебя на пороге храма?
   -Они так поступили, чтобы я выжила, и они для меня все.
   -Похвально, даже чересчур. Что ж начинай, смерть - штука странная, либо она приходит, либо нет.
   Она, взяв меч двумя руками, бросилась вперед, я же поймала клинок ладонями, задерживая удар. В этот момент дверь распахнулась, и вошел Эрлиан вместе с остальными магами. Не в силах дальше держать меч, я отклонилась в сторону, давая ложный путь мечу. В итоге, клинок застрял в стене, а я едва не выла от боли в порезанных проклятым мечом ладонях. И тут произошло еще одно событие, из одного из зеркал вышла никто иная, как леди Лия. Она отшвырнула и парализовала убийцу, и отрицательно покачав головой, обернулась ко мне. Я же, уже сидя на полу, собирала остатки сил, кто знает, что еще случится.
   -Лима, все хорошо, успокойся,- прошептала она, накрыв свои ладонями мои искалеченные руки.
   -Неужели, но почему ты не предупредила?
   -Я боялась, что ты испугаешься и не поступишь должным образом.
   Я горько усмехнулась, и рассмеялась диким демоническим смехом и, освободив свои ладони, спросила:
   -А это ты сможешь излечить?!
   -Лима, я...
   -Не отвечай, я знаю ответ. Меня интересует другой аспект, зачем ты помогла Виоле с кристаллом?
   -Эта хранительница должна была уйти, она была вестницей хаоса.
   -Дура и идиотка,- рявкнула Дану, явившись из воздуха, в облике дриады,- из-за твоей дури едва не пал весь мир и на твое счастье, благодаря твоей дочери хранительница осталась жива.
   -Но как?!
   -Это Лиме известно, а не мне. Я знаю лишь результат.
   Лия закрыла лицо руками и зарыдала. Надо же, оказывается и пророка можно обмануть. Я села рядом обняла ее и прошептала:
   -Все так, как должно быть. А уж я об этом позабочусь,- я положила рядом с ней кулон и катаны. И вдруг боль ослепила на миг, я упала на колени с двумя клинками в груди, один принадлежал Виоле, а другой Майе. Я, рассмеявшись, вытащила мечи и, швырнув их на пол, обернулась, задавая вопрос:
   -Вы знаете, почему у меня белые локоны?
   И не дождавшись ответа, я продолжила:
   -А все потому, что я маг крови. Я думаю, вы о таких слышали, а еще я демониса и это у меня не отнять.
   Я сконцентрировала оставшуюся силу и полностью восстановилась. Что ж теперь можно и воевать. Я призвала жезл и крикнула Родрику, чтобы он вывел отсюда мать. Тот кивнул и, подхватив на руки Лию, покинул архив. Я подняла и надела кулон себе на шею, взяла в руки одну из катан и спокойно прошептала:
   -Графиня Лима Алеросская, дочь графа Родрика и графини Лии, клянусь до последней капли крови защищать архив как некогда Лимандра Сильдра.
   Дану хмыкнула, теперь обо всем догадавшись, что ж у меня уже есть один союзник, а это уже прекрасно. А теперь сюрпрайз, я поклонилась всем присутствующим и встала спиной к зеркалам. Кто-то закричал, а я просто почувствовала колебания в воздухе и прошептала:
   -За гранью жизни, за гранью смерти, приди же Вергус...
   Грохот копыт и вот передо мной стоит фрост Эрлиана. Он, склонив голову на бок, начал меня изучать. Я же стала ждать.
   Никто не сдвинулся и через полчаса, я же стала постепенно терять сознание.
   -Хранительница,- разнеслось по залу и не только по нему. Я начала падать, когда катаны и жезл исчезли. Мне же по старой доброй привычке не дали упасть, а понесли на руках к входу, где находились и Сирхе, и Семиол, и Майа, и Виола, и мои родители. Я не видела, но чувствовала всех вокруг, похоже, это и есть дар хранительницы.
   Быть всем и ничем, вечность. Такс, что-то меня на философию потянуло, хватит пребывать в Астрале.
   Открываю глаза, продолжая опираться на дерево. Нда, со стороны все лучше видно. Меня положили на ступеньки архива, так пора показаться, а то это раздвоение и меня уже раздражает.
   Я вышла из-под тени деревьев, первой меня заметила сестра, она вытаращила глаза, как рыба, я лишь улыбнулась и, не останавливаясь, пошла дальше. Когда меня заметили все, я уже была у архива и положила руку на свою тень, приказывая ей исчезнуть. Когда я окончательно теряла сознание, не удивленной была лишь Дану, хотя похоже она за меня волновалась...
  
  Глава 6. А кто же под маской скрывается... рискни выяснить
  
  
   Я просыпаться не хотела. Ладони просто горели, а голова звенела. Из вчерашнего дня, хотя может и не вчерашнего, мне не ясна одна деталь, почему не изменился мой облик, как хранительницы, что изменилось, и почему я жила сразу в двух временных потоках?
   Открыв глаза, я узнала знакомый потолок кабинета ректора. Интересно, а почему я здесь? Я попробовала приподняться, но едва не взвыла, потому что все тело отозвалось болью.
   Мое пробуждение заметили все и сразу, поэтому тут же я увидела маму, отца, подруг, старшекурсников, точнее Себастиана и Рика и много еще кого. Но ректор быстро всех выпроводил, сказав, что сдержал свое обещание, а теперь мне нужен покой. Последней вышла Сирхе, которая, после разговора с герцогом, кусала губы.
   И когда в кабинете остались я и маг, смутное подозрение появилось в душе моей. Интересно, о чем же он хочет поговорить?
   -Как себя чувствуешь?- задал он первый вопрос, закрывая дверь в кабинет.
   -Ну, как труп, если честно,- прошептала я, стараясь не беспокоить и без того ноющую голову,- особенно ладони болят.
   -Неудивительно, клинок Керр16, богини Хаоса, наносит жуткие раны. Тебе еще повезло выжить, увы, но мало кому это удавалось за всю историю Дарвела.
   -Понятно, хоть в чем-то мне повезло. А шрамы останутся, так?
   -Ну, не совсем,- герцог сел на край дивана и продолжил,- твоя мама страшно страдает из-за неверно истолкованного пророчества. Особенно из-за хранительницы и тебя, хотя ты сама теперь хранительница.
   Я кивнула, отворачиваясь к спинке дивана. Врать не хочется, а что делать, не знаю. А все расскажу, авось, не поверит. Ведь бывает же на свете справедливость.
   -Эммм, магистр Эрлиан,- сказала я не уверенно,- я должна кое-что вам рассказать...
   -Говори, я слушаю,- сказал он, снимая очки и изучая меня по-новому, без магических стекл,- хотя мне даже интересно, что ты хочешь сказать.
   Моя уверенность стала испарятся, но я решила не отступать.
   -Можно, портрет, который вы храните в столе...
   -Ну почему же в столе,- с этими словами он из внутреннего кармана достал тот самый портрет,- вот бери.
   Я осторожно взяла в руки сей предмет и присмотрелась, странно, а почему никто не заметил, что разница только в цвете волос и одежде, даже глаза с одинаковой радужкой...
   -Лима, ты уснула?
   -Нет, просто вы же знаете, что я была некоторое время в другом временном потоке?
   -Разумеется, уж об этом я Дану спросил, очень мне было интересно узнать какого ..... ты там делала?!
   -Ну, много чего...- я, улыбнулась, вспомнив, один интересный момент,- например, как вы искупались в реке Сорлей17.
   -Ты откуда знаешь?!
   -Ну, я же там была...
   -Так Лимандра, значит, а мне следовало догадаться,- маг рассмеялся, опираясь на катану, которую как всегда не выпускал из рук,- там всего-то был я и ты, забавно, весьма забавно.
   Я с опаской посмотрела на мага и спросила:
   -Убивать будете?
   -Нет.
   -Ругать?
   -Нет, а какой смысл, скажи мне, пожалуйста?!
   -Не знаю, наверно, вам должно быть обидно за мои выходки.
   -Интересно, давай рассуждать логически,- сказал маг, опираясь подбородком на катану,- вот скажи, если парень получил по голове от девушки, которая ему нравится, и его поцеловала та, которая ему отнюдь не нравиться. Как думаешь, что это парень выберет?
   -Не знаю, если честно. А что?
   -Ничего,- маг поднял голову,- итак, как руки?
   -Хмм, как, болят, разумеется,- подняла я перебинтованные ладони.
   -Давай посмотрю, может, что и смогу сделать...
   Маг положил катану на стул, стоявший рядом, и начал снимать бинты с моей правой руки. Вообще-то было жутко больно, раны гноились, и вид у них был ужасный, но магистр никак на это не среагировал. Изучив рану, он убрал бинты со второй руки и сказал следующее:
   -Как я и ожидал, раны ужасные, но... исцелить их можно.
   Я с сомнением покачала головой, что-то не вериться. Я не раз встречала упоминание о течении этой болезни, потому что клинок не просто сжигал плоть, он разлагал тело. И описание этого кошмара было невозможно читать. Меня передернула от воспоминаний, такое действительно должно быть сокрыто ото всех.
   -Только ты сама можешь исцелить себя, я же могу только указать направление силы.
   -А о какой силе идет речь?
   -Сила первородного огня, в твоем случае речь идет о священном - золотом и о очищающем - серебряном.
   -Но как?!
   -Просто, сконцентрируй силу на кончиках пальцев, а потом сожми кулаки и попробуй призвать пламя, это и есть дар хранительницы.
   Я исполнила все, как было сказано, но ничего не изменилось. Я вздохнула и попробовала еще раз, но опять ничего не получилось.
   Герцог Эрлиан, наблюдавший за моими неудачными попытками, положил ладони сверху на мои, когда я уже и не надеялась, что что-нибудь получится. Маг же с легкостью призвал странное синее пламя, которое оказалось ледяным. Мои пальцы начали неметь, а потом холод ушел, и появилось чуть ощутимое тепло. Ректор кивнул и убрал руки, гася пламя своей силы. И теперь я увидела на правой ладони золотое, а на левой белое пламя. Я соединила ладони, как чашу, и пламя обрело переливчатый оттенок. Я закрыла глаза и рассеяла магию, а когда открыла, увидела, что ладони были без ран и даже без шрамов.
   Я еще раз изучила руки, но так и, не найдя никаких следов от ранения, улыбнулась. Не успела я отойти от потрясения, как откуда ни возьмись, появилась Риса, положившая передние лапы на край дивана, она прищурившись, мяукнула на свой манер и нагло залезла и села рядом. Я немного опешила, а вот герцог, рассмеявшись, взял за шкворень кошку, встал с дивана и отнес ее к окну, где и посадил ее на подоконник, на котором разместилась моя сова с ежом.
   Кошка обиженно мяукнула, намекая на то, что с ней поступили несправедливо, маг же ничуть не разжалобившись, взял со стола стакан и налил в него воды. Подумав, он подошел к окну и вылил его содержимое вниз, после чего раздался женский крик. Я прислушалась, а лексикон-то эльфийский, значит Сирхе, и что она там собиралась делать, неужели петь серенады?!
   Похоже, не одной мне было интересно, потому что заговорил ректор:
   -С каких это пор юные эльфийские особы подслушивают у окна?
   -С каких это пор эльфийских королев отправляют цветочки собирать?
   -С тех пор как это уже не королева, а герцогиня для начала, а во-вторых, лгунья и предательница.
   -Что?! Да как ты смеешь, да ты кто такой, чтобы меня судить?!
   -Какая тебе разница, достаточно того, что я говорю правду,- закончил маг, отходя от окна.
   Теперь понятно, почему она кусала губы, круто он с ней, хотя мне приятно, уж она меня достала до чертиков.
   -Желаешь позлить эту особу?- спросил герцог, наливая новый стакан.
   -Можно, а как?
   -Просто,- продолжил ректор, отсалютовав стаканом,- помнишь бал?
   -Да, хоть первый хоть второй, такое не забывают,- ответила я, скривившись от воспоминаний.
   -Вот и отлично,- сказал он, поставив стакан на стол,- хотя твой ранг никому неизвестен, ты остаешься хранительницей, этого у тебя никому не отнять, и поэтому можно пошутить следующим образом.
   -И каким же?!
   -Камилла, помнишь такую?- спросил маг, прищурившись.
   -Хмм, конечно.
   -Тогда через неделю на балу, а теперь брысь, а-то твои подруги скоро дверь штурмовать начнут.
   Я встала, надела мантию, которой была укрыта, и вышла из кабинета навстречу подругам и родителям, которые тут же меня обняли. Эээх, так бы всегда, а-то убегай, улепетывай от кого-нибудь. Нда, а оказывается герцог еще более странен, чем я думала...
  
  Глава 7. Бал, бал, бал - отражения сотен зеркал... кривых зеркал
  
  
  
  
   -Лима, ну вот объясни, зачем тебе туда идти, если ты эту леди терпеть не можешь,- уже второй час пытал меня отец.
   А ведь сегодня выпал настоящий зимний снег, до этого пять дней назад выпал первый, еще совсем невесомый и быстро превратившийся в грязь, а теперь уже все было окутано зимней сказкой. Деревья казались сказочными, растения спали, но я знаю среди Арвела сейчас лето, в отличие от остальных мест.
   Я отвернулась от окна, сегодня у меня кое-что запланировано, и от задуманного я отказываться не собираюсь. Я улыбнулась отцу, подмигнула маме и в очередной раз повторила:
   -Я все равно отправлюсь туда.
   Отец вздохнул, но посмотрев на маму, вовсе махнул рукой. Я, продолжая улыбаться, отошла от окна и направилась к двери.
   На пути никто мне не встретился, так как на улице была метель, и все старались согреться. Это одной мне не сиделось в замке, а хотелось кое-куда прогуляться.
   Выйдя из замка, я закуталась в плащ, ветер просто сдувал. Нда, беситься погодка, озверение какое-то просто. Я превратилась в оциана и побежала к стене, там же, добравшись до ворот, осмотрелась и телепортировалась на Эшейский тракт. Колдовать в этом облике я училась всю неделю, чем перепугала всю прислугу в замке.
   Вот черт, а идти еще до черта. Я, стряхнув с себя снег, побежала по сугробам, стараясь сильно не проваливаться. Удавалось не очень успешно, но до цели я добралась через три часа.
   Необычно смотрелся уголок вечного лета, среди зимней стужи. Увидев стражников, я пробежала мимо них и, спрятавшись за колонной, вновь сменила облик. Что ж раз это маскарад, так и наряд соответствующий необходим. Я, театрально отбросив плащ на спину, щелкнула пальцами, и вуаля, я в облегающем костюме алого окраса, состоящего из сапог, выше колена, штанов, куртки, с глубоким декольте и коротким рукавом, длинных плаща и перчаток. Волосы заплетены в косу, длиной до середины бедра, при этом с алой лентой.
   Как я это все подбирала, расскажу вкратце. Во-первых, материал - драконья кожа, с которым работали гномы, во-вторых, именно Санти перерыла гномьи архивы и сделала подборку чертежей, в-третьих, все было готово через три дня, в-четвертых, первый раз я ни в какую не хотела надевать этот костюм, мне он показался чересчур вульгарным, но это было лишь первое впечатление. А потом я вне себя была от счастья, потому что гномы это гномы и костюм получился боевой, с мифриловой подкладкой, которая приятно холодила кожу.
   Также мне пришлось вживаться в образ, чему поспособствовало пробуждение крови предков, а это не только удлинение ушей, но и клыки, конечно не оборотня или вампира, но улыбочка отменная, проверено на папином оруженосце, который месяц от меня еще будет шарахаться. Кстати, родители среагировали нормально, мама посмеялась, отец тоже. Вот такая значит подготовка.
   И последний штрих - маска, сделанная еще прадедом Флина из кости дракона. На ощупь она была гладкой, но казалась шероховатой. Из драгоценностей у меня был лишь мамин кулон, который с некоторых пор начал менять окрас, как ему заблогарасудится.
   Когда я вошла через парадный ход, меня никто не заметил, что и дало мне время для рассмотрения присутствующих. Здесь были все аристократы и людей, и эльфов, как говорится ни одного нормального собеседника. Как я определила, хотя все были в масках. Просто, жесты, манера говорить, все это лишь подтверждало мое предположение. Через час началась официальная часть, вот тут и появились интересные детали.
   Первым представили конечно же нового короля светлых эльфов, Совира Лучезарного, потом его сестру, леди Сирхе, одетую или скорее раздетую, судя по ее наряду, определить было сложно. Потом многих, многих, многих и наконец, герцога Эрлиана в окружении многочисленных дам.
   Так скажу, такой аристократически значимой физиономии, я еще никогда раньше не видела. Все-таки, какого черта он делает в должности ректора академии Ротвальд вот уже сто лет, если так гармонично сливается со светской средой, которая либо наводит на меня тоску, либо превращается в политическую игру в сто забот.
   Я хлебнула вина, с ароматом вишни, на вкус оказалось неплохо. Итак, чтобы предпринять, так вот с такими мыслями слышу голос церемониймейстера:
   -Герцогиня Майа и герцог Семиол Ди Венс....
   Слуга наливает еще вина в мой фужер, и я начинаю теперь уже смаковать не только ситуацию, но и вино.
   -Герцогиня Виола Ди Венс со своей дочерью герцогиней Смолией Ди Венс...
   Стою и пригубляю второй фужер эльфийского вина, однако, не зря же я на огонек заглянула. Здесь столько знакомых лиц. Интересно, а почему побелела Сирхе и кого-то ищет в зале, неужели меня?!
   -Герцогиня Лимайлина Ди Венс...
   Я даже не шелохнулась, с какой это стати я герцогиня, да еще и рода Венс. Видимо кто-то что-то перепутал. В итоге, церемониймейстер закашлялся и поспешил исправиться:
   -Графиня Лимандра Алеросская...
   Выхожу из глубины зала под гробовую тишину, останавливаюсь посередине и кланяюсь его величеству. Тот же высокомерно посмотрел и, махнув рукой, разрешил мне удалиться. Я развернулась спиной и отступила в тень.
   И начались танцы, я стояла в стороне и дремала, свою роль я почти выполнила, но мой покой прервали приглашением на танец. Я, кляня неизвестного, подала руку и пошла к танцующим. Как и следовало ожидать про меня не забыл лишь один маг, только вопрос, стоял он в черном, а одет был в темно-синее. Нда, этакий контраст, красное и синее.
   После третьего танца, маг заговорил:
   -Надо же оказывается, ты неплохо танцуешь. Тебя учили или ты самоучка?
   -Вообще-то самоучка и училась я боевым танцам, а не бальным или каким-либо другим.
   -Понятно. Что ж у меня появилась одна идея...
   -И какая?
   -Хмм, скоро узнаешь, а пока еще вечер не закончился.
   -Интересно, а можно вопрос?
   -Задавай.
   -А кто стоит под вашей личиной?
   -Тень.
   -Магическая тень, но это же магия крови и...
   -И что? Я же не за присутствие при дворе получил эту должность, а за заслуги перед империей.
   -Все-таки вы весьма странный маг...
   -Так я и не спорю. Маг загадочно улыбнулся, начиная со мной новый танец.
   Так и провела я весь вечер, а потом вернулась к утру домой. Мою довольную физиономию попробовал прокомментировать лишь папин оруженосец, намекая на ночь, которую я провела, танцуя с герцогом на эльфийском балу, за что и получил в челюсть. А уж ручка у меня тяжелая...
  
  Глава 8. Вести, вести... и кому не сидится на месте?!
  
  
  
   -Лима...
   Ну что на этот раз?! Кому я опять понадобилась?
   -Лима, мы тебя везде искали, а тебя даже в библиотеке не нашли. Ты где была?- едва прошептала запыхавшаяся Дая. -Ты сейчас на сбор?
   -Разумеется,- ответила я, продолжив идти к главному корпусу,- у меня нет желания выслушать внеочередную нотацию на тему опоздания на значимые мероприятия.
   -Ничего не изменилось, все как всегда,- вздохнула магесса, догоняя меня,- в этот раз тебя из-за чего отчитали?
   -Была бы причина, меня бы уже убили, ну, или выгнали по крайней мере. Но как видишь, пока ничего такого ректор не объявлял.
   Дальше пошли молча, наслаждаясь тишиной, столь непривычной для такого прекрасного дня. Ведь некроманты никого не призывают, а серафимы никого из них не гоняют, за летучих мышей и милых скелетов, призраков, только, потому что никого из них здесь нет. Даже как-то... жутко пожалуй, куда привычнее, когда во время подготовки к очередной паре на перемене ты успеваешь не только листать конспект, но и ставить силовой щит от огненной волны, уворачиваться от фаербола и между делом кого-нибудь пинать, намекая на умственные способности, но и поучаствовать в драке. Вот это и есть нормальная большая перемена в академии, а сейчас... скууу-ууучно. Хотя раз ректор нас созвал, значит, скучно не будет. Что ж...
   Ну и шумиха, ужас прям. Ну, вот я не пойму, зачем так орать, а?! Здесь вроде нет конкурса ни баньш, ни серен, а воют как, кошмар просто. Нда, похоже, сейчас...
   -Тишина,- прогрохотал голос ректора, оглушив нас большей частью,- здесь не балаган и не пляски ведьм в Эйллидскую ночь18, а вы как с цепи сорвались...
   Я, как и многие студенты, тихо сползла на пол по стене, причина была замечена мною сразу, это был легкий ментальный удар. Ну, он и скатина. Герцог же дождавшись пока мы встали, продолжил свою речь:
   -Я вас собрал по нескольким причинам. Первая - Фариус Эден19 решил покинуть пост моего секретаря, и теперь этот пост займет один из прибывших в академию кандидатов...
   Надо же жалко, это был добрый старичок. Нда, и когда я в очередной раз покидала после выговора кабинет ректора с желанием что-нибудь ухайдокать, меня всегда ждал стакан успокоительного, то есть сока. А теперь ээх чувствую, что...
   -Должность секретаря получает Сирхенальдра Авеус...
   Ничего себе?! Сирхе, ну имеет же жизнь меня удивлять, а точнее шокировать, как кирпич по голове. Кстати, и ощущения те же...
   -Вторая - с сегодняшнего дня у вас вводится спецкурс по танцам, преподаватель данного профиля, леди Лиссиа Ксиан20.
   И перед нами предстала хрупкая фея, типичная представительница своего магического класса. Я ободряющее улыбнулась новой преподавательнице, которая стояла довольно-таки бледная. Увидев меня, она тоже немного робко улыбнулась. Нда, тяжело ей будет с моими-то однокурсниками, а про старшие я вовсе молчу, там ей с лихвой Себастиана с Риком хватит.
   -Благодарю за внимание,- с этими словами ректор вместе с профессорами нас покинул, мы же, переглянувшись, пожали плечами. Посмотрим, что нам принесет день насущный.
  
   Глава 9. Почему не стоит срывать уроки, даже, если очень хочется
  
  
  
   Итак, урок не задался с самого начала. Ну, во-первых, видите ли некоторым особам, оказался абсолютно не интересен вальс, потому что они благородны и их учили профессионалы, проще говоря, урок они сорвали. Во-вторых, из-за достаточно юного возраста преподавательницу никто не хотел слушать, и она вовсе растерялась в данной ситуации. А в-третьих, влетело всем без исключения.
   Ну, я вот вместе с Даей ругаюсь с аристократками с факультета боевиков, которых мы так называем из-за их взрывного характера, и с целительницами. Шум, крики, шипение, точнее говоря, сейчас рядом с голодным черным драконом находиться было бы безопаснее, чем здесь.
   Наше столь увлекательное занятие прервал ректор, которого одной из первых заметила именно я, на что и среагировала резким прекращением ссоры. Но моя оппонентка намека не поняла и продолжила дальше хамить как в мой, так и в адрес всей академии. Хмм, а когда речь идет обо всей академии, почему-то все забывают про Эрлиана, а зря...
   -Студенты, я не помешаю столь увлекательной беседе,- и, дождавшись гробовой тишины, и картины стоп кадр, он продолжил,- мне чисто теоретически интересно, что на этот раз вас не устраивает?!
   После чего ректор с подозрением посмотрел на меня, явно требуя объяснений. Я же, не зная, что мне предпринять, задала единственный пришедший мне в голову вопрос:
   -А я здесь причем?
   -А кто обычно устраивает массовое нарушение дисциплины?!
   -Иногда я, но не специально же!
   -Ну-ну, а теперь будь добра, объясни, из-за чего здесь едва не произошла массовая драка.
   -Как бы помягче сказать,- я обернулась к стервозной магессе, на данный момент нахально ухмыляющейся, и сказала следующее,- причиной послужили разные точки зрения на отношение к введению курса танцев.
   -Вот как...- ректор изобразил на лице удивление, отчего мне стало весьма не по себе. Но мои предчувствия, как всегда, меня не подвели.
   -Лима, а лично тебя, что не устраивает.
   Я пожала плечами и покачала головой, не зная ответа:
   -Вообще-то меня все устраивает.
   -Понятно, тогда все проще,- сказал герцог, выбирая новый объект для допроса,- леди Архайна, а вас, что не утраивает?
   -Многое,- фыркнула магесса,- я боевой маг, а не расфуфыренная барышня, зачем мне это?
   -То есть ты считаешь, что танец и магия не взаимно дополняемые вещи?
   -Конечно,- абсолютно убежденно продолжила студентка,- танец - это средство для слабых духом, а магия - для настоящих... властителей.
   Я тихо прошипела, веля ей заткнуться, но она не услышала. Что ж хорошо, ее проблемы.
   Эрлиан почти никак не среагировал, его чувства отражали приподнятые брови, при этом правая выше левой. Похоже, он злиться и в этот раз причиной являюсь не я. Хмм, а надо же, а это радует...
   Он еще раз пробежал задумчивым взглядом по нашим лицам и с сарказмической усмешкой сказал:
   -Хорошо я принимаю ваши претензии. Но...- все затаили дыхание,- во-первых, данный курс буду преподавать лично я, во-вторых, опаздывать нельзя и в-третьих...
   Нехило, достали его, похоже, их претензии, до последней степени.
   -Леди Архайна, выйдите вперед.
   Она вышла, смелая... дура однако.
   -Итак, я показываю, а вы, во второй раз повторяете за мной основное упражнение.
   -Хорошо...
   И стала ставить ставки, сколько она протянет. Я сказала минуту и... не угадала, сорок семь секунд. Так вот дальше в течение десяти минут все недовольные пробовали доказать, что им данный курс не нужен, но получив пару вывихов в результате неправильно выполненного движения, данное желание у них бесследно исчезло.
   В течение следующего получаса прошло еще где-то сорок процентов оставшихся студентов. Лучший результат у Оры, пять минут пятьдесят восемь секунд. Круто, вампир есть вампир.
   -Лима, следующая ты.
   Я под гробовое молчание вышла из толпы навстречу магу, чему быть того не миновать. На манер эльфийских танцоров со смертью, я поклонилась, тот в ответ тоже. И началась проверка, но иного рода...
   -Немного поменяем условия,- спокойно сказал ректор, извлекая из воздуха катану,- твоя задача - продержаться пять минут, но чтобы получить зачет - двадцать. Оружие любое, провал испытания - невозможность его продолжения.
   За моей спиной присвистнули. Я кивнула, принимая условия. Чтобы не повредить одежду, мантию и пиджак я отдала Оре, оставшись в темно-синей рубашке и жилетке. Что ж начнем...
   Я достала из воздуха две катаны, крутанула их в руках, привыкая к весу, и встала в стойку. В следующую секунду я чисто интуитивно уклонилась от удара, направленного в плечо, катана лишь свистом обозначила свое движение. Дальше, мне кое-как удавалось уклоняться, тонкие порезы украшали руки, плечи и лицо. Но я не сдавалась. Во время очередного удара я отклонилась назад и, дождавшись возвращения катаны на место, нанесла удар, сделав сальто назад. Маг отступил на пару шагов назад, взмахнув катаной, чтобы восстановить равновесие. Я уже слегка пошатываясь вопросительно посмотрела на мага, тот качнув головой, вернул катану в ножны:
   -Достаточно, уже прошло полчаса, так что все свободны. Продолжим завтра...
   Я подняла скрещенные катаны вверх, активизировала через них заклинание восстановления, в результате чего исчезли порезы, и восстановилась незначительно поврежденная одежда. Катаны растаяли, я надела мантию, отряхнула складки, мда, мило, а хотя мне... глубоко плевать.
   Я пошла к двери, но решила обернуться. Ректор стоял, скрестив руки на груди, увидев мой взгляд, он махнул рукой, после чего разговор начался на телепатическом уровне:
   -Что ж хранительница, с тобой опасно будет ссориться лет через... сто, а пока опыта маловато.
   -Так я и не собиралась с вами биться на дуэли...
   -Неужели?! И тебе ни разу не хотелось, вызвать меня ну дуэль?
   -А знаете, что мне хочется сказать...
   -И?
   -Катитесь в Иллидские болота,- сказала я вслух, хлопнув дверью.
   Мне во след раздался смех, я резко остановилась, пожала плечами, после чего пошла дальше. Нет, я, похоже, никогда не пойму герцога, то злиться, то смеется, идиотизм какой-то при этом я одна из главных фигур в этой ситуации.
  
  Глава 10. Танец на лезвии катаны... поверьте, без подготовки не стоит пробовать повторить...
  
  
  
   -Что ж я рад, что все в сборе, начнем.
   И мы всем строем на шаг назад, я в первых рядах, но меня поймали за руку и вывели из толпы, после чего еще пятерых девушек. И вот стоим мы и думаем, что же щас будет.
   -Вчера вы предъявили претензии по поводу танцев, и сегодня я решил устроить небольшую проверку...
   -Я думала вы о боевом танце, а вы опять...- начала было Архайна.
   Герцог к ней обернулся, слегка наклонил голову на бок и сказал:
   -Отлично, мне нужен был доброволец, и он явился,- и повернулся ко мне,- Лима с тебя аккомпанемент.
   Я автоматически кивнула, призвала и видоизменила жезл, превратив его в гитару:
  
   Мы все, как ветер, вольны,
   Звук гитарной струны...
   А мы мчимся в даль
   В мною позабытый край.
   Прочь заботы и боль,
   Мы знаем свою роль,
   Мы никто за кормой,
   Если смоет волной...
   Да, здравствует водяной,
   Костям долгожданный покой,
   И теперь я лишь рыбий корм,
   Меня рыбам, корабль на шторм.
   Мрак и холод со всех сторон,
   Но пока, что я не сражен.
   А ветер меня встречает,
   Он мачту тихо качает
   Очень бережно и осторожно,
   Если так сказать возможно...
   Как можно жить без простора
   В шкуре бандита и вора.
   Лишь простор, то есть свобода,
   Стоит всегда любого похода...
   Например, прекрасная дама -
   Жена тупоголового барана,
   Просто она свела с ума,
   А потом сбежала сама...
   В итоге я вор и подлец,
   Если останусь, мне конец.
   А так мне хочется
   Рому терпкого напиться,
   Не хочется мне в могилу,
   Мне бы простор, да текилу,
   Лучше бы конечно рома,
   Зачем мне ваша корона?!
   Ветер в ушах свищет,
   Чайка рядом рыщет...
   Мы с ней очень похожи,
   Лезем вон из кожи
   За глоток свободы,
   И так все годы...
   Закаты и восходы,
   Семена и всходы...
  
   Боевая магичка пыталась танцевать, но через десять секунд она уже шаталась, следующая сразу сбежала, оставшиеся три аристократки протянули по двадцать секунд. А оставшееся время пока я пела, просто ничего кроме моего голоса не было слышно. Я перебрала струны последний раз и положила правую руку на струны. Подняла гитару, после чего она растаяла. Я обрадовано подумала, урра, все, но увы, это было только начало.
   -Лима, твоя очередь,- после чего герцог галантно предложил мне руку.
   Хмм, а оно мне надо?! Я прекрасно понимаю, как он ушатал этих леди, не зря его считают одним из первых кавалеров света, правда ему об этом лишний раз напоминать не стоит так, как это идеальный способ заработать большие проблемы. Ну, и...
   Я достала из воздуха катану и отсалютовала ректору, мне ответили тем же жестом. И начался танец на лезвии меча...
  
   Свободны, как птицы,
   Даже смерть не томит...
   И прочь все темницы,
   Нам наш дух говорит.
   Не терпим боли,
   Ищем выхода мы...
   А это лишь роли,
   Мы итак ведь вольны,
   Но махнув рукой,
   Забыв про всех вокруг,
   Да, здравствует покой,
   И прощай, мой друг.
   Но разве верно
   Так с собой поступать?!
   Это нечестно -
   Просто так умирать.
   Прошу образумься,
   Голос будит всех сов,
   Пора нам очнуться,
   Сбросить границы оков.
   Глупо смерть нам искать,
   Жестокое время...
   Поздно нам уж гадать,
   Опора, как стремя...
   Но ее то и нет,
   Не знаем, что нужно
   И вновь ищем ответ..
   И так жить невозможно...
   Танец до упада
   На лезвии меча,
   А смерть и не рада,
   Но не гаснет свеча...
   Мы ходим на грани,
   Не нарушив границ,
   Не знаем сами,
   Почему похожи на птиц...
   Но нет у нас крыльев,
   И земля далеко,
   Наверно все это блеф,
   А жить нелегко...
  
   Легкий звон, не боевой, а свободный. Я очнулась лишь в конце своей песни, когда накалились катаны, а капли дождя стекали по лицу. Я опустила катану, прерывисто дыша, танец смерти - это танец для двух магов, я считала, что он служит только для сражения и дуэли, но это еще и просто дружеский обычай. Хотя после этого скорее всего, Эрлиан будет менее дружелюбен, потому что для него сила - единственный спутник в его жизни, и если вдруг кто-то сильнее, то это мниться для него угрозой. Глупо и жестоко по отношению к себе, но это его выбор.
   Сапфировый взгляд без оправы подтвердил мои нерадостные мысли, что ж значит не быть друзьями, а хотя... жизнь - привередливая штука. Я стряхнула воду с волос и пошла к себе в комнату, энергетические способности требуют восстановления...
  
  Глава 11. Как можно провести каникулы у эльфов... или как выжить после гнева ректора
  
  
  
   Я проснулась с уже такой привычной головной болью, вот блин, ежика ректору под бок, ну, или Сирхе, хотя нет... это даже для него слишком жестоко. Я встала, зевнула и ... удивленно начала изучать Рису, которая явно через окно пробравшуюся ко мне в комнату. Я погладила кошку, после чего услышала голос декана:
   -Вот объясни, за какие добрые деяния тебя с дипломатической миссией отправляют к светлым эльфам.
   -Меня?!
   -Ооо, да вижу, ты только узнала...
   -Представьте себе.
   -Не ершись, понимаю, что тебе эльфы, как кость в горле, но с Эрлианом спорить не советую.
   -Ну почему после полугодовой сессии я должна ехать к-к-к этим эльфам,- я закричала так, что стекла задрожали во всей академии, а Риса подскочила со вздыбленной шерстью на спине.
   -Лима, тиише,- декан приложил палец к губам и уже тише продолжил,- есть одна деталь в указании ректора.
   -Какая?- спросила я уже спокойно.
   -Эльфы, но не названо ни королевство, ни правитель, и поэтому тебе предлагает Агравейн совершить поездку в Игг-Шайл.
   -Но приказ...
   -А приказ он конфисковал у Совира, намекнув, что расскажет про его попойки и приставания к темным эльфийкам, которые у своего ленлорда в конце концов попросили разрешения убить наследного принца.
   -Понятно, а спорить он не стал?
   -Зато скривил такую мину, что я даже подумал, что он потеряет сознание от досады.
   -Так вы там были?
   -Конечно, и Мерлин, и Рейстлин, и Райвол, а как же иначе... Так что можешь спокойно готовиться сессии.
   -Спасибо.
   Маг кивнул и вышел. Что ж слава богам каникулы не будут столь отвратительны, как я ожидала... хотя, ректор все равно скатина и сволочь, ну вот, что я ему сделала, а?!
   -Лима...- услышала я хоть и мысленный, но не сулящий ничего хорошего голос ректора.
   -Молчу я, молчу. Зачем кричать-то?
   -Я бы тебе прямым текстом сказал, да боюсь, половину слов не поймешь.
   -Так я и не прошу развернутого ответа.
   -... ну, вот почему ты всегда умудряешься, так не вовремя...
   -Хорошо,- с этими словами я поставила щит. А что? Он сам попросил, должна же я отомстить ему за отправку моей скромной персоны в Арвел...
  
  Часть пятая - Типичные студенческие будни - сессия, побег, выговор... все, что душе вольной угодно.
  
  Глава 1. Сессия... кошмар, жесть, ужас... написано на стене академии, остальное нечитаемо
  
  
  
   Итак, сижу я в библиотеке и пишу о том, что происходило в ближайшие дни, и что я чувствовала перед сессией. Получилось следующее:
  
  Сегодня сессия полугодовая,
  Вы знаете, я совсем тупая,
  Я не могу серебро от ртути отличить,
  Зато я умею рунами лечить.
  Я однокурсников поведением довожу,
  Однокурсниц манерами сума свожу...
  Некроманты обещают меня убить,
  Не могут мою шутку позабыть,
  Подумаешь, увидели дракона,
  Вместо безобидного хамелеона...
  Целители пообещали отравить,
  Ради меня квалификацию сменить
  Они готовы в любой момент...
  Нда, уж спасибо за комплемент...
  Иду, я, значит, по узкому коридору,
  Вижу некромантов злобных свору.
  Посмотрела вправо, посмотрела влево,
  Вперед потом назад, и отступаю несмело...
  Они явно сейчас идут ко мне прямо,
  Обещание сдержать, похоже, явно...
  Пора, увы, мне, господа, удаляться,
  Точнее, на экзамены смываться.
  Мой шаг назад, а их вперед,
  Сегодня все наоборот,
  Я раньше их сама пугала,
  А потом тут же убегала.
  А сегодня мне страшно,
  И все остальное не важно...
  Лучше выхода, чем через окно,
  Мне сейчас не найти все равно,
  Так смотрю я робко вниз,
  Да, сейчас станцую на бис...
  Прыжок и оттолкнуться,
  Задержаться и развернуться...
  Наконец-то я спустилась,
  Не знаю, как с парапета не свалилась...
  
   Нда, главное - чтобы ректор это не прочитал, а то убьет, ей богу. С такими мыслями я сидела спокойно в библиотеке, никого, заметьте, не беспокоила, как вдруг ровно посреди книги распласталась вконец обнаглевшая сова, которая увидев меня, радостно заухала.
   Я же от досады щелкнула зубами, отчего сова с книги мигом испарилась. Обойдя стол, я выглянула в окно, где и увидела следующее: ректор на вытянутой руке держал за шкирку Сомика, на мордочке которого, было абсолютно невинное выражение. Ндаа, интерресно, а в чем дело?!
   Маг каким-то образом почувствовал мой взгляд и, наклонив голову набок, стал внимательно меня изучать. Я же, не растерявшись, помахала ручкой:
   -Добрый день, ректор Доран.
   -Добрый, Лима,- после чего вновь стал изучать ежа в шкуре мышонка.
   -Сераишь, а ну давай выручай друга,- сова выпучила глаза, я же вытряхнула ее в окно. Но та, увидев мага, приземлилась на дерево, сев ко мне спиной. Что ж отлично, просто великолепно...
   Я махнула рукой, после чего вернулась к книге. Хорошо, что я успела все записать, а то... И прилетает мне в руки игольчатый Сомик, нда, похоже его ректор вместо мяча использовал. Бесспорно, чувством юмора герцог обладает, весьма своеобразным правда...
   Я погладила перепуганного Сомика и спрятала его в карман мантии, так на всякий случай, после чего закрыла книгу и отнесла ее библиотекарю. Тот кивнул, убрал книгу и задал такой вопрос:
   -Лима, а ты с кем там разговаривала?
   Вот вредный фавн, я сказала-то одну фразу. Что ж...
   -А вы как думаете?
   -Наверно с каким-нибудь старшекурсником, вон Лис и Сил давно с парнями гуляют.
   Ну-ну, я сняла магическое пенсне, сделанное гномами для чтения древних текстов и ответила:
   -Увы, не угадали.
   Вайфон21(так зовут любопытного) хмыкнул и махнул рукой. Я улыбнулась и пошла искать подруг...
  
  Глава 2. Почему не стоит появляться в ненужное время в ненужном месте... или происки светлой химеры
  
  
  
  
   Иду, привычно ищу глазами в западном корпусе Лис и Рика, голубки, блин, мать их душу...
   -Лима, ты нас ищешь?
   Оборачиваюсь и вижу на подоконнике... своих подруг. Интеррресно, а кто сейчас с кавалерами?!
   -А как же Рик, Себастиан?
   -Нормально, не жалуются... пока не жалуются.
   -Звучит зловеще, за что вы так с ними?
   -А ты уже забыла?! Как пару раз эти козлы тебя чуть не покалечили...
   -Нет, я не забыла, кстати,- внимательно на них смотрю,- а не вы ли месяц назад стравили серафим и некромантов?
   -Нет... мы, что самоубийцы?!
   -А вылазка из академии?
   -Без тебя, так нечестно, сама подумай...
   -Логично...- я села на подоконник, подвинув подруг,- тогда кто же так безнаказанно развлекается... нет мне чисто из интереса.
   -Верим, действительно верим... но это не мы, и не Ора с Даей.
   -Ну, ничего себе...
   -Эй, Лима привет!
   Привет от штиблет, демонессы здороваются, что-то мне плохо становится. Хотя поссмотрим, добрый день из уст демонессы звучит не страшнее, чем рык декана, когда кто-либо умудряется вместо светящейся фосфорной руды использовать ртуть... ох, и кошмар был, ужас просто. Я стряхнула пушинку с рукава и со вздохом ответила:
   -Привет, Клиора22!
   Демонесса улыбнулась и кивнула:
   -Ты знаешь сегодня последняя сессия...
   -Я знаю, мне осталось сдать,- достаю свиток, раскрывшийся до пола,- ага, боевые технологии. Вот, че-ерт.
   Я спрыгнула с подоконника, сворачивая свиток. Ну, вот почему последний зачет у ректора, он же все нервы истреплет, гад, что б его...
   -Лима, вообще-то у тебя сегодня зачет...- спокойно прокомментировал герцог Эрлиан с помощью телепатии.
   -Да, знаю я!!!- прошипев про себя, едва не швырнула я уже почти свернутый свиток, но посмотрев на несчастный пергамент, засунула его в карман мантии. В сволочной натуре ректора он не виноват:
   -Так что там насчет вечера и праздника?
   -Ты откуда знаешь?!
   -Обладаю умом и сообразительностью,- отвечаю с улыбкой,- вы там выступать будете, я правильно понимаю?
   -Абсолютно, и решили пригласить тебя и твоих подруг.
   Я не задумываясь ответила вслух:
   -Как же можно, я да на такое мероприятие,- театрально возмущаюсь, рисуя в воздухе ''конечно, пойду, а во сколько начало?''
   -Хмм, ну как хочешь, начало в девять вечера, выступаем в десять,- демонесса обворожительно улыбнулась проходящему мимо адепту, который тут же споткнулся, и пошла на сбор в тренировочный зал.
   Нда, будет зрелищно: все универсалы будут сдавать последний зачет, хорошо если с десятого сдадим. Вот в прошлом году первокурсники только после практики сдали, а попытки никто и не считал. Так как-то... А теперь моя очередь, ндя, классно... как гному без самогона, а дракону с перепоя... особенно его соседям.
   Я пошарила в кармане и вытащила на свет божий свое направление на практику к темным эльфам... неподписанное разумеется. Делать нечего, придется идти к ректору, а что-то мне подсказывает, что это делать не стоит. Интересно, кто составлял это бредовое направление... неужели Сирхе?!
   Дошла я, разумеется, быстро, но одно но... Сирхе на месте не оказалось. Поэтому я, резко остановившись, почесала затылок, странно это. Огляделась по сторонам. Как вдруг открывается дверь в кабинет, и под крик ''вон'' выбегает леди Архайна, весьма хмурого и красного вида. Я наклонила голову и присвистнула ей в след, оказывается, она быстро бегать умеет, и заметьте, без магии. Нда, кажется я не вовремя, пойду-ка я отсюда, ничего не случилось покуда. Я крадущейся поступью стала отступать в коридор, но не успела...
   -Кто еще?!- я вздрогнула и обернулась. Там стоял ректор, так скажем весьма расхристанного вида, при этом очень злой, а потом появилась Сирхе, застегивающая блузку, которая увидев меня, помахала ручкой за спиной ректора. Ндя, я здесь лишняя, ну, да, ладно жизнь любит наглых. Делаю невинный вид, абсолютно ничего не замечая:
   -Извините за беспокойство, вы подпишите направление,- с этими словами я протянула свиток. На мое счастье читать он не стал и поэтому тут же подписал, не обратив внимание на одну лишнюю подпись главы Игг-Шайла. Такс, вот это уже хорошо, я осторожно взяла протянутый мне свиток, положила в его карман и посмотрела на Сирхе. Так вот новоиспеченная герцогиня злорадно улыбалась и, вконец обнаглев, сказала:
   -Приятной практики...
   Я с доверчивым выражением лица:
   -Благодарю,- я поклонилась магам и смылась, пока не догадались.
  
  Глава 3. Не стоит давай невыполнимых обещаний... или бывает же такое
  
  
  
   Смакуя отдых перед контрольным зачетом, я знала, что у меня два часа, но их, увы, не оказалось. Я лежала на кровати, лицезрея потолок, как вдруг:
   -Всем студентам немедленно явиться на тренировочную площадку, времени вам десять минут. Время пошло,- голос ректора умолк. Я же застонала, потому что просто скатилась с кровати, приземлившись эмм на стратегически важную часть тела. Потирая оную, я встала, что ж он так взъелся, а?! Выхожу в коридор и вижу перед собой столь часто обсуждаемый мною объект, герцога Эрлиана. Вот тебе раз, я, не долго думая, телепортировалась в место сбора и встала в строй. Почему я сбежала? Так не было желания выяснять, зачем он там стоял.
   -Господа, сегодня одни из вас заканчивают свое первое полугодие, другие продолжают свой учебный путь,- ректор говорил уверенно, я же как и всегда при подобных обстоятельствах, зевала, прикрывая рот ладошкой, чтобы не заметил.
   -Но в академии по традиции свой последний зачет первокурсники-универсалы сдают сейчас,- он взмахнул рукой и я с собратьями по несчастью оказалась отделенной от остальных первокурсников силовым полем,- их задачей будет продержаться в продолжении девяти заклинаний. Начнем...
   Я с кислым выражением лица обернулась к нашим истязателям, то есть преподам, ректору и декану. Все честно ректор Эрлиан, декан Эйдан, профессор проклятий, печально известный Агнус, магистр Мерлин, магистр Рейстлин, магистр Рейвол, кара Адамина23, декан серафим и еще три мага имена который, честно говорю, не помню.
   Первое - испытание иллюзия, которое сотворил маг в сером. Суть заключалась в следующем: на нас летел весьма не иллюзорного вида дракон, при виде которое все мы вздрогнули, но стоило лишь сдвинуться, как тебя сбивает поток воздуха и ты... заваливаешь зачет. Я, чисто из наглости, повернула голову, и меня попробовал сдвинуть порыв ветра, что в принципе не удалось. В итоге выбыла половина первокурсников. Мдя, и что же дальше?!
   -Неплохо, я думал, будет хуже и никто не останется на ногах,- маг с прищуром посмотрел на нас,- а теперь второе.
   -Ни хрена себе...- сдавленно прошептал сокурсник. -Они нас убить решили особо изуверским образом?!
   Я слегка качнулась в сторону, нет василиск это все-таки перебор. Хотя, если персонально мне подарок, тогда да:
   -Все назад, вы не выстоите против него,- потом подумав,- поднимите зеркальные щиты.
   Никто спорить не стал, я хмыкнула, начнем. Я создала водное зеркало и прикрылась им как щитом. Когда смертоносный взгляд был направлен в мою сторону, ничего не случилось, отраженный удар был поглощен силовым полем. В итоге эту животину одолели ее же силой, потому то один из лучей, отразившись, попал в источник, хотя похоже это был всего лишь детеныш, на взрослых особей такой прием не срабатывает. Животинку унесли. Дальше началось самое веселое:
   Четвертым заклинанием был клинок. Когда я увидела его, то посмотрела направо и налево, сделав соответствующие выводы, что любого из присутствующих (ну. возможно, кроме подруг) выбьет этот клинок, который мне, в конце концов, пришлось пропустить через себя, ощущения были мерзкие. Ректору же решила ничего не желать... пока, вот наберется маленький сборник выражений, тогда все и выскажу.
   Пятым был метеоритный дождик. Мы слегка струхнули, но встали в порядке пятиконечной звезды лицом к центру и с помощью этой пентаграммы блокировали заклинание, но оптимизма это не добавило. А что приятного гарь-то осела, и стоит пять негров, круто...
   Шестым было всеядное растение - терния, пришлось сжечь, ну, зато здесь помогли остальные недоучки. Они от него убегали со скоростью света, пока я сплетала заклинание огненного шара, подруги же следили, чтобы это растеньице никого не слопало. Но, правда, кое-что обрадовало, был приятный запах... паленых сырых листьев...
   Седьмым было легкое землетрясение, помогли акробатика и... левитация, а что универсальное средство... Я подпрыгнула вверх и просто зависла в воздухе, чуть опускаясь и поднимаясь, усиливая тем самым заклинание, а не препятствуя ветру. Потом упала на колени и со стоном встала.
   А в конце осталось самое веселое: декан и ректор. И знаете, я решила притвориться, потому что я не тренировочное чучело, а живое существо. Но номер не прошел, и мне пришлось доигрывать. Силовую волну магистра Эйдана я смогла отразить, в отличие от подруг, а вот ментальный удар герцога, меня едва не выбил... как подушку. Я пару раз качнулась и выпрямилась, чтобы увидеть поднявшихся адептов, которые по логике без посторонней помощи не должны быть способны на подобное, но глаза мне не врали, и поэтому все, кто стоял зачет получили. Урааа, ну, это я про себя разумеется.
   Я вздохнула и спокойно пошла подальше от этого кошмара, и вдруг слышу кошачье шипение, оборачиваюсь и вижу разозленную Рису, вот блин, ну, что опять не так?! Я быстро огляделась, увидела улыбающуюся Сирхе, и мне все стало ясно. Ненавижу светлых эльфов, блин, гоблина тебе в спутники и собеседники... ой, зачем когтями-то? Я старательно уворачивалась от прыжков оциана под смех студентов. Вот уроды, помог бы лучше кто...
   Я в конце десятой минуты забега, связала кису магическими путами и, сняв чары, спокойно села, наслаждаясь тишиной. Такс, сегодня выступление демонесс... что ж я там буду...
  
  Глава 4. Танцы, танцы до упада... а мне оно надо?!
  
  
  
   Вечер того же дня...
   Иду по парку - истинной ценности нашего заведения, люблю здесь гулять, спокойно тут... было, точнее говоря, до этого вечера, пока я не увидела Сирхе в обнимку с Риком. Я вежливо, никого не беспокоя, прошла мимо. Мне что лишние проблемы нужны... оказывается нужны. Подхожу к месту проведения концерта, как тут же замечаю заплаканную Клиору, та заметив меня, еще громче начала реветь. Я села рядом, помолчала пять минут, дождавшись прекращения всхлипов, одолжила боевой магессе платок и спросила:
   -Что случилось?
   -Мы не будем выступать...
   -С какой это радости, скажи мне, пожалуйста?!
   -Нас опоили адегидрой24...
   Я присвистнула, знаю, плохая привычка, но опаивать демонесс ядом, это перебор:
   -А ты?
   -А я полукровка.
   -Ясненько, тогда и тебе выступать нельзя, можешь запросто сознание потерять.
   -Знаю, а что толку. Мы должны были весь вечер танцевать.
   -По вокалу я еще могу помочь, но по танцам...- вставая, развожу руки в стороны.
   -Точно!- девушка улыбнулась, а меня кольнуло нехорошее предчувствие.
   -Что?- спрашиваю робко.
   -Ты и станцуешь с подругами!
   -Я?!- я слегка опешила. -С какой это радости?!
   -Я знаю, никто лучше тебя не танцует на твоем курсе.
   -Нет, конечно, спасибо за положительную оценку, но меня сразу же раскусят!
   -Неа...
   -У тебя инстинкт самосохранения есть?!
   -Неа...
   Скептически поглядываю на демонессу, если ей что-то заклинило, пиши, пропало, она все равно останется при своем мнении. Все сдаюсь, какой смысл спорить... ведь бесполезно.
   -Хорошо, но какая музыка и какие движения?
   -Все объясню, не волнуйся...
   -Минутку, а ты сама как...
   -Ничего справлюсь...
   -Вот упертая.
   -Я такая,- помигивая, подтвердила мои опасения демонесса.
   В итоге стою сама, не зная где, и жду развития событий. Появляется Клиора со странным устройством в руках, какая-то металлическая коробка, забавно...
   -Это колонка.
   -Не поняла,- отрицательно мотаю головой. Мне на помощь пришла Ора, которая великолепно к моему удивлению разбирается в этом устройстве, она мне и объяснила, что есть мир, где она и родилась, так вот, там много нам непонятного, но Ора дала обещание мне все рассказать и показать. По поводу музыки меня просветили, в результате чего я узнала много нового: латино, техно, рок - понятие мне вовсе неизвестные. Но танцевать мне нужно было еще и под так называемую восточную музыку.
   В результате через пару часов мучений, у меня стали получаться основные движения, но они требовали такой гибкости, что иногда брала дрожь. Я согласилась это танцевать, но когда увидела костюмы, меня окончательно едва не хватила кондрашка. А что? Красиво расшитое нижнее белье плюс прозрачные юбки и того же свойства накидка, десяток кило - браслеты на ноги и на руки, плюс повязку на одно бедро, расшитую монетами по рядам - вот весь наряд. Я ахнула и села на траву, схватившись за голову, на что я подписалась, а?!
   Подруги заявили, если я это надену, они тоже. Я махнула рукой, мне уже было без разницы. Но один вопрос: цвет радужки и цвет волос? В итоге перекрасили локоны, на глаза линзы, а на татуировки маскирующие чары с... кило тонального крема цвета темного шоколада.
   И стоят на сцене пять аловолосых демонесс, а дальше... ничего не помню...
  
  Глава 5. Утро добрым не бывает... после эмм бала
  
  
  
  
   Просыпаюсь от того, что меня тормошат четыре пары рук, точнее пытаются забрать у меня одеяло, что ну... никак не удается. Открываю глаза, отпуская одеяло. Подруги такой подлости не ожидали и поэтому успешно познакомились с полом в моей комнате. От грохота упавших тел, сова тоже проснулась, после чего обиженно заухала. Я же, обойдя стонущих подруг подошла к зеркалу и онемела... волосы-то алые, во черт, мне влетит по первое число... стоп... а что я вчера делала... не помню... у меня проблемы. Логичный вывод... только запоздалый...
   -Лима, ты как?
   -Плохо...
   -На сколько?
   -Абсолютно, в тысячной степени...
   -А краска не смывается...
   -Поэтому вы меня будили?
   -Ага.
   -И что мне делать?!
   Я ходила по комнате, как заведенная. Что делать-то?! Я снова подошла к зеркалу, и, не увидев никаких изменений, начала одеваться. В итоге стою перед подругами с темными локонами, из-за которых они зависли (ну, поколдовала, вот алые стали черными). Я потрясла Даю за плечи, а эффект - ноль... Интересно... мне, что налысо побриться?!
   В конце концов, выгоняю подруг и достаю из запасов зелье антимагии, снимающее и положительные и отрицательные свойства колдовства, проще говоря подарок Мерлина. В итоге, волосы приобрели привычный седой окрас, татуировки проявились, а вот одежда... мдя удлиненный пиджак на голое тело - это необычно, но кто сплел такую хорошую иллюзию?! Не лень же скатине было. А плевать, пойду, как одета... И я пошла на сбор.
   Пару вывихов шейных позвонков из-за попытки выяснить, есть ли на мне блузка или нет, а близко подходить никто не осмелился, хотя бы это радует. Встаю в строй, поправляю черный шарфик, который надела на шею, чтобы уж совсем вызывающе не выглядеть.
   Слушаю очередную речь ректора, зеваю в кулак, стараясь не уснуть. Ну, аллергия у меня на его речи, для меня они идеальное снотворное средство!!!
   Вдруг ректор замолчал на полуслове, резко обернулся в мою сторону, вопросительно на посматривая. Я сначала растерялась, но, почувствовав неладное, посмотрела на пространство рядом с герцогом и увидела ассасина. Убийца приложил палец к губам, намекая мне на молчание, я же его совету не вняла и, прикрыв глаза, легким ментальным ударом отправила сигнал об опасности Эрлиану. Герцог инстинктно извлек катану и, увидев тень, наотмашь ударил. Легкий вскрик подтвердил мои наблюдения... Я закрыла глаза и сконцентрировалась на ауре ассасинов, в итоге, нашла еще пятерых. Ну, с ними и без меня разберутся...
   Через полчаса все три объекта исчезли, значит не стоит им здесь гулять... противопоказано для здоровья.
  
  Глава 6. Как же все изменилось... и в какую сторону
  
  
  
   Зимняя практика, какое чудесное слово. А главное, что пройдет оно в Игг-Шайле, а не в светлоэльфийском дурдоме. Я сладко потянулась на кровати, позавчера я прибыла домой на несколько дней, а потом на практику. Ээх, какое чудесное... хмм чудеснейшее утро. Беру со стола четыре письма: от Сирхе, Совира, Эрлиана и Агравейна. Что-то многовато новостей...
   Первым открыла письмо Агравейна, там ничего страшного - пожелание приятной дороги (ситуация в империи аховая, по пути меня могут убить). В письме Совира пожелание неприятной дороги (угрожал расправой, если не явлюсь к его двору в течение недели), ну переживу как-нибудь. Сирхе пожелала мне проблем (оказывается, я мешаю ее личной жизни... фи, оно мне надо?!), что собственно, говоря, ожидаемо. А самое интересное было в письме герцога:
   ''Через два дня прибуду в замок Фрибург, есть разговор...''
   Самое короткое, строчки написаны в спешке, что меня не обрадовало, ведь сегодня третий день, считая с момента моего прибытия из академии... значит, разговор состоится сегодня, вот блин... а что?! Люблю сытно покушать, особенно в таверне у Флина, да стряпню Санти... ээх мечта просто. А причем блины? Так она их великолепно готовит.
   Не успела я полностью проснуться, как мои фамильяры всполошились как бешенные. Я успела лишь одеться, даже причесаться-то не успела, закрыть дверь, как меня окружили служанки. Я, если честно, перепугалась и рванула в библиотеку, позорно спасаясь бегством. Но там меня уже ждал сюрприз... в виде герцога, который явно сам здесь скрывался, хотя устал с дороги, судя по его виду и хмурому взгляду, направленному в потолок. Я на цыпочках прошла мимо, но меня заметили, хотя, а как не заметить меня, растрепанную и странно одетую (ну если сравнить с академическую форму с костюмом охотника, который я и предпочитаю), вот именно невозможно не заметить, зато сложно узнать... наверно, как всегда с маленькой оговорочной:
   -Добрый день, милорд, могу я быть чем-нибудь полезна вам? Если хотите что-то спросить, спрашиваете, я отвечу,- и улыбка до ушей(ну у меня разумеется),- я рада вас приветствовать в замке Фрибург и...
   -Достаточно,- герцог поднял руку, веля мне заткнуться,- я все понял, но будьте любезны... сделайте вид, что вы меня не видели, и идите куда шли.
   Хмм, это проблема, я не самоубийца, чтобы в своем нынешнем облике предстать пред очи бабушки, матушки графа Родрика. Вот это действительно жесть. Маа-аама, я хочу на практику уже сейчас, к подзатыльникам, бегам через препятствия в виде всеядных созданий, смертоносным ловушкам на то пошло. Видимо, моя физиономия все красноречиво объяснила, потому что меня наконец-то узнал ректор. Вначале он просто встал, а потом пару раз прошелся по библиотеке и едва слышно что-то шептал. Все-таки через десять минут он заговорил:
   -Лима, я рад тебя видеть, но я прибыл за помощью, только ты в силах мне помочь. Но я не уверен, что ты согласишься, потому что вопрос касается Сирхе и Совира с Себастианом, проще говоря, эльфийская идиллия.
   -Да, уж...- я поправила прядь волос, закрывающую половину лица, или, если сказать проще, убрала предмет маскировки. -И в чем же мне интересно знать состоит причина, по которой никто кроме меня помочь не может?! Ведь, на сколько я знаю, вы неплохо ладите со светлыми эльфами. И в этом случае появляется вопрос: а при чем здесь я?!
   -Во-первых, ладил, а во-вторых...- маг поправил оправу очков, таким образом явно скрывая раздражение,- так, как я сотрудничаю с Игг-Шайлом, они потребовали разорвать все договоры и договоренности. В итоге, я разорвал все договоры с ними, но одно но. Герцог нахмурился, доставая из кармана злополучный свиток:
   -Как же мне было паскудно, когда я выяснил две вещи с помощью этого,- магистр помахал свернутым свитком в воздухе,- первая - оказывается я отправил тебя на практику к светлым эльфам, чего я не делал на самом деле,- мои брови поползли вверх, вот это новость, а маг тем временем продолжил,- вторая - как ты умудрилась получить печать Агравейна, если он в это время находился неподалеку от Иллида?
   -Как... как, да обыкновенно получила направление уже с печатью. Вот и все. Но если не вы, то кто написал мое направление, да еще и столь неграмотно, если говорить о форме документа, которая там соблюдена не была. И... что-то мне подсказывает, что это не Сирхе, а кому-то позарез охота ее подставить...
   -Возможно... ты и права. Не было нормального короля у светлых, так, похоже, и не будет. Готов хоть с кем поспорить, что ты в ближайшие часы поссоришься с белокурой особой королевских кровей,- дверь открылась и вошла леди Лия и сир Родрик. Герцог поприветствовал их кивком головы, чего он по логике делать не должен, потому что он выше их по статусу, а вот тебе раз... в очередной раз не понимаю этого мага, но уважаю, действительно уважаю.
   -Как я и предполагала, дочка, ты там, где и всегда. Неужели тебе не нравятся пышные мероприятия, одно из которых состоится сегодня. Тем более...- мама заговорчески подмигнула,- уже прибыла леди Сирхе и леди Орнеллия с леди Сильвой. И леди Оделина Де Алеросс25, твоя высокопочтейнейшая бабушка.
   Я вздохнула, ну, вот еще и подруги не все добрались, а все-таки надеялась их увидеть, вот черт... и Сирхе, чтоб ей бабушку в свекрови, хотя не приведи господи, а то в начале нашего знакомства она была не против.
   Погрузившись в глубины своих мыслей, похоже, я так скривилась, что даже мама вздрогнула... ах, да, клыки, а о них и забыла. Ну, а что, бывает... с обозленными нелюдями, коей я на данный момент являюсь.
   -Доченька... с тобой все в порядке?
   -Все в порядке, просто я... думаю, что мне надеть, чтобы не опозорить бабушку,- сказала я с грустной усмешкой,- ведь ей интересен внешний облик: платье, положение в обществе, а на душу ей глубоко плевать. А мне она неинтересна, но нравоучениями она меня пичкать обожает, а я обожаю их избегать, а сегодня не тот случай. Ну почему сегодня?! Меня бы уже завтра дома не было, а теперь отвертеться не удастся...
   Я сжала кулон левой рукой, закрыв глаза, достала из воздуха катану, не открывая глаз, начертила ей крест и начала читать заклятие истинного облика. В итоге, иссиня-черные локоны прежней длины, и синее платье, строгого вида: закрытые плечи, рукава до кистей, ворот, доходящий до подбородка, прическа, представляющая собой волосы заплетенные в одну косу, плюс мифриловая диадема, подобная лучику света в моем облике. Вместо клинка в руке остался веер из синих перьев. Что ж меня все устраивает, строгость - дочь скромности, а я сама скромность, пока меня не начинают убивать или обижать моих друзей.
   Я сделала реверанс, слегка наклонив голову и расправив веер, начала им осторожно помахивать. Я подняла голову, лишь когда услышала грохот со стороны двери. Оказывается там стояли, точнее, теперь уже лежали, служанки, от которых я еще утром сбежала. Ну, не люблю я бабушкины хмм подарки, она меня обожает разыгрывать с намеком на черный юмор. Ну, вот скажите, как можно назвать розовое платье с черными кружевами, я итак розовое не люблю, а такой кошмар мне даже во снах не снился...
   -Оо-о, добрый день, я и не знала, что в замке остались достойные леди,- графиня вплыла в библиотеку, как привидение, которым по сути уже почти являлась, ведь нельзя назвать человеком женщину, похоронившую тридцать мужей. Хмм, теперь понятно, кого избегал герцог, скрываясь в библиотеке, а что в принципе они годки. Тем временем она не затыкалась... эмм, то есть продолжала говорить, пока ее не прервал Эрлиан:
   -Вообще-то эта леди - ваша внучка, и я не имею никакого желания в сотый раз объяснять вам, по какой это причине она ваша,- графиня открыла рот, но ей не позволили, что-либо сказать,- и еще, хватит меня доставать письмами с просьбой, а иногда и с угрозой, уволить магистра Эйдана. Я вам не мальчик на побегушках...
   -Но я уважаемая леди, вам придется проявлять ко мне участие...
   -Я уважаемый милорд, поэтому я не обязан вам ничего...
   -Но-но, я же имею определенный статус...
   -Ваш сын, его жена и ваша внучка им тоже обладают, но вы его игнорируете, так почему я не имею на это право?
   -??!- вот единственное, что я прочитала на ее лице. Ну, это примерно расшифровывается как "я такого не ожидала".
   Мама очаровательно улыбнулась и сказала:
   -Сейчас обед, пойдемте, вдруг за чашечкой чая мы лучше поймем друг друга...
   Ну-ну, это я еще Сирхе не видела, а настроение уже ниже уровня земли. Где же оно потом будет?! Я поднесла веер к лицу, наклонив подбородок, вышла в коридор, а то здесь душновато, знаете ли...
  
  Глава 7. Ужин в узком дружеском кругу... не пройдет бесследно.
  
  
  
   Сидим, наслаждаемся тишиной. Напротив меня Сирхе, справа герцог, слева бабушка, леди Оделина. Вот и думаю: "А я здесь случайно не лишняя?!" Нет, я понимаю родительское решение, просто только я могу выдерживать этих двоих относительно спокойно, поэтому вызвать на дуэль или учинить разборки не позволю, без своего участия, разумеется. Мне кусок в горло не лезет, герцог зол, графиня тоже, и мне посчастливилось стать препятствием в этом разговоре. Клаассс!!!
   Хотела выпить вина, едва не отравилась, хотела съесть яблоко, едва сознание не потеряла, там снотворного много было, этак драконья доза. Сижу злая, яд графини, зелье магистра, поигрываю треснувшим фужером, думаю, в кого мне его кинуть, но расчеты прервала Сирхе:
   -Лима...
   -Что?!
   -Ты получила письмо от брата?
   -Да, если ты о своем...
   -И как тебе его предложение?
   -Я бы выразилась, да...- я покосилась на мага и благородную гостью,- эти меня прибьют за использование нецензурной лексики.
   -Значит, нет?
   -Ну, да примерно так...- продолжаю поигрывать фужером,- я не схавира26, так что пусть обращается по-другому адресу.
   -Схавира?! Он что тебе предложил?!
   -Букет цветов и... рабский ошейник, делая тем самым мне одолжение. А мне...- я не рассчитала силу, и фужер треснул, рассыпаясь на мелкие осколки,- такого рода, одолжений не нужно. Я итак живу неплохо, и меня все устраивает... почти.
   Леди Оделина задумалась над моими словами, подперев подбородок одной рукой, Эрлиан барабанил пальцами левой руки по столу, изучая взглядом Сирхе. Сама же эльфийка сидела бледная и злая, ну, по крайней мере, ей эта новость тоже не нравиться, а это уже радует. Подруги, молчавшие весь вечер, тихо переговаривались, родители тоже о чем-то говорили, и, судя по их лицам, выводы были не радужные. Все волнуются, а я пофигистски спокойно, первый раз за вечер, чищу апельсин. Так как никто ничего не говорил, я продолжила это увлекательное занятие, и когда набралась горочка, я взяла очищенный фрукт и кинула его Сирхе. Та поймала, но посмотрела на меня вопросительно, я улыбнулась и подмигнула ей. Потом кинула родителям, подругам, один апельсин отдала бабушке, которая даже дар речи потеряла, но в ответ улыбнулась теплой улыбкой. Почувствовав, что стол перестал вибрировать, значит, герцог прекратил терроризировать этот предмет мебели, я повернулась в его сторону и встретилась взглядом, начался разговор один на один. Я вздохнула, взяла в руки апельсин и, отделив половинку, протянула ее магу. Магистр взял дар и начал телепатический разговор:
   -Что собираешься предпринять?
   -Ничего... ну разве что вам помочь, правда, не знаю чем...
   -Не стоит, все равно не согласишься... потому что тебе придется разговаривать с Совиром.
   -Ну и ... эмм с ним, поговорю, ему же хуже.
   -Выбор твой и... спасибо.
   -За что?!
   -Просто...
   Я вопросительно посмотрела на мага, тот сняв очки, посмотрел на меня. Интересно, почему я знаю, что он не солгал?...
  
  Часть шестая - Путь дорога в даль зовет... вопрос, куда же приведет?
  
  Глава 1. Дорога, дорога, осталось немного... да неужели?! Что-то не вериться...
  
  
  
   -Лима...
   Ну что опять не так?! Стою, зеваю себе во весь рот, никому не мешаю, как вдруг меня окликают. Я оборачиваюсь и вижу Эрлиана на фросте, Ору с Сил на черной кобыле адских кровей, если судить по изогнутому рогу, и все, больше никого. И что пойду пешком... если не усну в какой-нибудь канавке. С такими мыслями я, продолжая зевать, пошла в их сторону. Дошла, остановилась, а дальше что?! А дальше появилась Сирхе на единорожице27, я оценила, разумеется, но одна деталь, я еще не настолько сильна, чтобы бегать в облике кошки за единорогом или фростом. Отлично... класс...
   Я подняла голову и с укором посмотрела на герцога, тот всего лишь подал руку, предлагая сесть на фроста. Я не растерялась и спорить не стала, в итоге сижу впереди Эрлиана и перебраниваюсь с Вергусом. В это время Сераишь разместилась на плече ректора, перед этим опустив мне в руки Сомика. Что ж оказывается все не так плохо... вроде бы.
   Дорога особых неудобств не доставляла, поэтому я имела возможность насладиться лицезрением окружающего мира... надо же хотя бы иногда этому уделять время...
   Сейчас второй месяц зимы, поясню, у нас год всегда начинается с весны, поэтому у нас, студентов, год заканчивается практикой, а начинается продолжением учебы. Вот такая жестокая реальность.
   И все таки как прекрасен зимний пейзаж: деревья, укутанные белой вуалью, при малейшем движении ветра раскидывают с веток вокруг себя хрупкое серебро, а лесные зверюшки, сменив свой пестрый наряд на белоснежный, снуют от одного дерева к другому, что едва успеваешь уловить взглядом движение их тел. Не тронутое покрывало зимы сверкает на солнце, подобно драгоценным камням, от белого до ярко красного цвета.
   Я радостно улыбнулась солнцу, ээхх всегда бы так, спокойная, чудесная погода, солнечный день... жалко, что редко удается испытать в жизни подобные чудесные минуты, обычно вместо этого беготня, суета... и то если повезет.
   Когда мы только отправились в путь, меня начал мучить один очень важный вопрос, который, в конце концов, я и задала герцогу:
   -Герцог Эрлиан, скажите, а почему пришлось отправиться верхом, а не через телепорт?- спросила я, продолжая изучать окрестности.
   Конечно, видеть герцога я не могла, но взгляд почувствовала, как осязаемый. Когда напряжение ни с того ни с сего спало, он заговорил:
   -Эльфы дезактивировали портал, ведущий в столицу, и поэтому нам придется добираться своими силами. И еще одно...- ректор резко остановил Вергуса,- магические поля нестабильны, и любое применение телепорта может привести к летальному исходу, как для мага, так и для его спутников. И по этой же причине по Дарвелу начали разгуливать странные, ранее не обитавшие здесь твари.
   -А почему тогда Круг магов ничего не предпринимает, ведь последствия от подобного нарушения будут огромны и непоправимы?
   -Хмм, некоторые маги уже ищут информацию, но ты права, не всех интересует судьба Дарвела, а это лишь все усложняет...
   Я задумалась, герцог тоже, фрост же, от нечего делать, начал рыть копытами снег, ожидая приказа хозяина. После двадцати минут молчания, я спросила:
   -Скажите, вы кого-то ждете?
   Маг кивнул, подтверждая мои мысли.
   -А остальные нас не потеряют?- пытаясь разглядеть впереди едва различимые силуэты.
   -Нет. Я оставил фантома, так что они ничего не заметят...
   Не успела я досчитать до шестидесяти, как появилось четыре всадника на эргасах28, существах похожих на лошадей, если не считать светло серой раскраски и изогнутого рога, по форме похожего на рог единорога. Лица невозможно было рассмотреть из-под капюшонов, но что-то мне подсказывало, что я их знаю.
   Когда всадники поравнялись с фростом Эйдана, сняли капюшоны, я поняла, что была права. Еще бы я их не знала, магистр Эйдан, архимаг Райвол, магистр Мерлин и... даже не вериться, но это оказался магистр Рейстлин. Я его узнала лишь по взгляду, потому что внешний облик никак не напоминал составленный мной в уме (я предполагала, что он выглядит как трехсотлетний старик... ндя, поспешила с выводами...).
   Эйдан - темноволосый кареглазый маг, обладающий скверным характером и способностью любого довести до икоты и дрожания в коленках. Но, на сколько я знаю, дамы его в покое не оставляют. Чувство юмора бывает эммм весьма своеобразное. Характер тяжелый, как дракон.
   Мерлин - русоволосый синеглазый мужчина, глава Круга магов, который его, похоже, предал. В любви не везет, его либо пробуют убить, либо отравить или еще как-либо уничтожить. По сути своей обладает неплохим чувством юмора. Характер мягкий, если он с друзьями, а вот врагам обычно достается по полной программе.
   Райвол - самый молодой маг из присутствующих. Талантлив и изобретателен, обожает шутки, особенно над недругами. Волосы темно-каштановые, глаза карие. Носит обычно бежевые мантии. Недостатка в женском внимании не имеет, но вместо тупых блондинок предпочитает книги.
   Рейстлин - самый загадочный в академии после ректора маг. До сегодняшнего дня о его облике я вообще ничего не знала, но теперь могу сказать следующее: волосы платинного цвета, коротко постриженные, глаза можно сказать седые, цвет радужки определить нереально. Плащ черного цвета, костюм тоже черный. Из оружия только посох, который он и держал в руках. Чувство юмора неопределенное, характер скверный... не мои слова, а некромантов.
   Общее у них всех: они сильные маги, привыкли одеваться строго, скрывать характер и свои чувства под маской, предпочитают коротко стричь волосы в отличии от эльфийских особей мужского пола. Оказывается все не так плохо... уж со светлыми эльфами они как небо и земля.
   Пока я изучала магов, те в свою очередь, изучали меня. Интересно, а что во мне изменилось, ну кроме клыков, разумеется?
   Рейстлин странно улыбнулся и заговорил, самое интересное, громко, без привычного едва слышного шепота, я даже вздрогнула с непривычки:
   -Лима, тебе ничего не кажется подозрительным?
   -Кажется... и что?- я с подозрением посмотрела на мага.
   -И что же это?- продолжал допытываться магистр.
   -Вы, например...- ответила я, улыбнувшись едва заметно.
   -Я?!- маг наигранно изобразил на лице удивление.
   -Вы... с каких это пор вы без капюшона гуляете по белому свету?- пояснила я терпеливо.
   -Язва...- хмыкнул маг. -Тебе палец в рот не клади, руку оттяпаешь.
   Я очаровательно клыкасто улыбнулась, знаю невежливо, но не люблю, когда меня пытаются унизить. Маг улыбнулся уголками губ. И вдруг... женский крик...
   -Лима, Лима, умоляю, помоги...
   Я начала озираться по сторонам, ища источник голоса. Что происходит?!
   -Лима, прошу, услышь меня...
   Я схватилась за голову, начиная терять сознание от непонятной боли. Когда я начала соскальзывать с фроста, меня поймал герцог, пытаясь привести в чувство. Однако безуспешно, меня уже здесь не было...
   Я шла по коридору, освещаемому лишь факелами, к голосу, зовущему меня. Шаги не были слышны, но шум капающей воды, становился все громче. Я остановилась у закрытой камеры, из которой и доносился женский крик, распахнув дверь, вошла. Здесь стоял запах свежей крови, но не это пугало. У стены была закована в цепи девушка, которая уже была без сознания, а рядом с ней стояла Майа, державшая в руках кнут, который был покрыт каплями крови и даже кожи. Когда в воздухе засвистело жало пыточного орудия, я прикрыла своей спиной девушку, после чего едва не вскрикнула от боли. В следующее мгновение я извлекла катану из воздуха, разрезала клинком цепи и, взяв на руки безвольное тело, телепортировалась...
   Когда я начала терять сознания, то увидела бегущих ко мне на помощь полуроссликов. Что ж тогда все в порядке... я из последних сил сняла с себя плащ и укутала им спасенную, а потом тьма...
  
  Глава 2. Деревня хоббитов... и здесь все так гладко и спокойно, что едва не падаешь при каждом шаге...
  
  
  
   Пробуждение было неприятным. Меня заставили что-то выпить весьма, повторяю весьма неприятное на вкус. Я послушно выпила, после чего открыла глаза. Оказалось я лежу на животе, а на спине повязка с какой-то целебной мазью. Интер-ресно, что же случилось, и кого я спасла?! Я повернула голову и, не поднимаясь, увидела сестру, Смолию. Вот так номер, а почему тогда она была в темнице?! Я присмотрелась и увидела кровоподтеки и синяки на лице и руках, про спину и говорить страшно. Не пойму, какого черта ее пытали ее же родители?! Чтоб их василиск поцеловал, при этом не тихий и спокойный маг (я про родичей Эрлиана), а настоящая здоровая ящерица, раз хотят острых ощущений пусть получат. Уроды, как такими тварями можно быть?!
   Я опустила голову и прикрыла глаза, успокаиваясь. В итоге я опять уснула и проснулась уже вечером.
   Оказалось повязку уже убрали и меня укрыли одеялом. Я под ним перевернулась на спину и, укутавшись, привстала, свесив ноги на пол. Я начала рассматривать место, где уже сутки находилась. Оказалось, это большая просторная комната, освещаемая камином. Здесь почти нет мебели, кроме двух кроватей, одного стола, двух стульев и кресла.
   Голова опять немного закружилась, вот черт, похоже, Майа просто собиралась убить, а я ей помешала, а это значит, кнут был покрыт чем-то особенным.
   Пока я приходила в себя с закрытыми глазами, рядом со мной кто-то сел. Я открыла глаза и увидела бледного герцога, нда, похоже досталось ему за эти сутки. Я стала смотреть в огонь, вспоминая детали, но ничего в голову не шло...
   -Вы как?- спросила я, поворачивая голову в сторону мага. -Извините, что доставляю столько хлопот. Просто я не могла поступить по-другому... хотя и не знаю почему.
   Маг лишь качнул головой, не отвечая. Странно, даже для него...
   Сидим молча, потрескивает огонь в камине. Нда, вот так дилемма... помолчу-ка я лучше, а то что-то ничего путного в голову не приходит, так что лучше заткнусь... похоже яд таки остался в крови... а это есть неприятно...
   Вдруг открылась дверь и в комнату влетели хоббитята. Я окончательно очнулась и стала удивленно на них смотреть, как вдруг услышала голос ректора:
   -Вот и твои спасители явились, если бы не они, была бы вместо тебя замерзшая статуя...
   Я улыбнулась малышам, подмигнув. Шалопаи загалдели, а потом притихли, увидев вошедшего старейшину. Это был уже седой хоббит, который многого повидал в жизни. Надеюсь я смогу их отблагодарить за гостеприимство. Старейшина улыбнулся:
   -Миледи, рад, что вам лучше, мое имя Родвул29,- он поклонился.
   -А меня Лима, спасибо за помощь...
   -Не за что,- хоббит замахал руками,- вот твои друзья за тебя очень сильно волновались. Они по очереди дежурили у твоей кровати, не спали сутками, вот этот вот особенно... И старейшина указал на ректора, я не успела что-либо сказать, как он продолжил:
   -Тебя принесли всю в крови, а твою спутницу едва живую положили рядом, на соседнюю кровать, со словами вы связаны...
   Я разглядываю потолок, потому что ректор меня точно придушит... собственноручно. Ну, я что виновата?! Рефлекс хранительницы - спасать умирающих, хотя что-то мне подсказывает, что связь создала не я. Тогда... Майа?! Но если она, значит, я бы умерла вместе со Смолией. Связь кровных уз.... вот тварь (это я уже вслух). Я качнула головой, не зная, что еще нужно сказать...
   -Помощь - это хорошо, но еще лучше, когда она взаимная,- угадал мои мысли маг,- чем мы можем вам помочь?
   Полуросслик задумался, помрачнев, он сказал:
   -Только троли, милорд, пока что они отбирают только наши запасы, но скоро... они и за нас возьмутся,- старейшина вздохнул,- отдыхайте, господа, вам нужен отдых,- и вышел.
   Малыши подбежали ко мне и положили мне на колени маленькие белые цветки, миозины30 - символ света и надежды. Я приняла подарки и попрощалась с ними. Что ж завтра в путь...
  
  Глава 3. Пещера горного троля... помощь - это вид самого распространенного самоубийства...
  
  
  
   Проснулась я уже в седле, потому что мы покинули деревню ночью. Сейчас еще было очень темно, поэтому, что с открытыми, что с закрытыми глазами я абсолютно ничего не видела. Укутавшись поплотнее в плащ, я привычно прижалась спиной к магу. А что?! Холодно же блин, до чертиков, а так все потеплее.
   Кстати отряд пополнился не только Смолией, находящейся без сознания под надзором магистра Рейстлина, но и Лис с Даей, которым пришлось теперь ехать с магами, так как телепортировались они пешком через свитки портала, созданные мной(повезло, что именно я создала заклинание, иначе были бы проблемы), которые могли их переместить ко мне, где бы я не находилась.
   И теперь путешествовало шесть всадников, но на самом деле двенадцать - я, Смолия, Мерлин, Рейстлин, Райвол, Эйдан, Эрлиан, Сил, Лис, Ора, Дая, Сирхе. Фуух, все...
   Я ничего не почувствовала, даже когда упала в снег (подзакусив снегом), но жуткий грохот и рык оглушили на мгновение. Потом все резко стихло (подумала, что меня вовсе убили), и когда я села на колени и подняла голову, то увидела магистра Эрлиана, стоящего напротив громадного троля. Я попробовала закричать, но спина вновь отозвалась болью, заставив согнуться в три погибели. Единственное что я успела, это поставить силовой щит вокруг мага.
   Когда же я все-таки нашла в себе силы, то вновь подняла голову, но бой уже был окончен. Маг в одной руке держал катану, в другой свои очки. Троль обратился в прах и осыпался на землю на моих глазах. Ввв-весс-сел-ло... с василиском шутки плохи... Я сглотнула, боясь сдвинуться, почему-то сейчас мне стало по-настоящему страшно...
   Эрлиан снова надел очки и обернулся ко мне. Нда, похоже, его сильно ранил троль, потому что шатается он, что твой тростник. Это плохо, надо помочь. Нда, мне бы кто помог...
   -Вергус...
   Фрост тут же появился рядом, я, немного подумав, села на него верхом, что стоило мне очередного приступа боли. Таким образом, добравшись до мага, я подала ему руку, помогая сесть. Он кивнул и привычным движением сел на фроста позади меня.
   Через полчаса мы оказались у какой-то пещеры по-видимому трольей. Герцог спрыгнул на землю, после чего помог мне. В пещере нас уже ждали друзья. Оказалось Эрлиан предупредил их заранее. Что ж тем лучше... а то могло все закончиться не так радужно. Я отошла от костра и присмотрелась к стене... странные руны. Я села и начала их перечерчивать, и так до утра... Спать в таком месте не очень, знаете ли, хотелось...
  
  Глава 4. Что прячет под слоем льда водная гладь ?! Нда, лучше нам этого не знать...
  
  
  
   Дам один совет, не ходите по льду зимой (даже если это озеро), а то познакомитесь с костяным драконом, вмерзшем в лед. Вот, а мы решили пройти... в итоге промокли и едва спаслись. Упокоить ледяного костяного дракона (да-да такая вот диковинка) смог лишь Рейстлин и слава богам, что ему это удалось.
   А все начиналось следующим образом...
   Рано утром, когда я только проснулась, мои спутники изучали карту, в результате чего решили пройти через безымянное озеро. Мне с самого начала идея не понравилось, но как только я попробовала открыть рот, на меня многозначительно посмотрел герцог, и я промолчала. Не хотите не надо, я, что леший вам кричать?!
   И вот в таком скверном настроении я и начала этот путь. Все молчали, и тишина начала угнетать, я завозилась, пытаясь освободить голову от капюшона, чтобы осмотреться, что мне не удалось ввиду задумчивости ректора.
   К водной глади мы вышли через пару часов, маги есть маги. Но хлипкая поверхность энтузиазма не добавила. Я конечно не слон, но и на колибри я не похожа... поэтому мне как-то поплохело...И мы начали переход...
   Сначала все было спокойно, как вдруг.... лед начал трескаться. Зрелище жуткое, когда тонны льда поднимаются и крошатся по жуткий рев, если честно, я бы поседела не будь данный цвет волос, данным мне от природы. Не долго думая, я активизировала телепорт, опять едва не потеряв сознание, на другой берег. Но это не особо помогло... точнее мне лично никак...
   Я провалилась под лед вместе с фростом, нда, широкое же озеро. Я кое-как выбралась на берег, царапая руки, потому что перчатки еще вначале потрескались и рассыпались из-за магии льда. Вес-село...
   Когда вроде как все выбрались, Рейстлин призвал метеоритный дождь, и дракон с грохотом провалился назад, окатив нас на прощание водой.
   Круто... минуточку... а где Эрлиан?! Я повертела головой, но на берегу этого занудного мага не оказалось. Вот че-ерт. Через минуту на берег вылез фрост, но без хозяина, и с жалобным ржанием поднялся на дыбы. Такс, я сбросила с плеч плащ и прыгнула в воду... знаю самоубийца...
   Мага я нашла быстро, только вот тащить его тяжеловато было, но ему почему-то на дно не хотелось, что, конечно же, радовало. Наконец-то мы выбрались на берег и начали жадно хватать морозный воздух. Нда, простуда мне обеспечена... если не воспаление легких. Не успела я придти в себя, как заметила исульд31... только их и не хватало для полного счастья... когда все хорошо, лучше не куда... когда все плохо, всегда все может в любую секунду стать еще хуже...
  
  Глава 5. Роща вечности... муки до бесконечности, если задержишься хоть на немного...
  
  
  
   Исульды - девы и мужи леса, но они из клана демонов земли, которые любят странников... как любимые игрушки. Вот этого я и боялась... и не зря.
   К Эрлиану они не подошли, почувствовав в нем соперника, меня тоже, а вот остальных... не знаю, что там было, но злились все при этом не одну неделю после этих событий...
   Меня же периодически опаивали какой-то дрянью, из-за чего я спала сутками, но проснулась в результате их просчета... Очнулась я от ощущения чужого присутствия, маг же я, в конце концов. Оказалось, меня решил почтить своим присутствием глава клана, вот привалило счастье-то... век его не видя, я бы не расстроилась. Хмм, я посмотрела на открытую дверь, на гостя, прикинула вариант побега и начала действовать, оставила вместо себя тень. Плевать, что он будет делать, сейчас надо кое-что сотворить... неприятное для тюремщиков...
   Меня слегка шатало из-за наркотика (как еще можно назвать вещество, из-за которого башка отказывается соображать?!), но другого шанса может и не быть... точнее его точно не будет. Я осторожно шла, придерживаясь за стену. Темницы я нашла быстро, потому что только здесь не было опостылевших мне запахов. Посмотрела на замки, пару пасов руками и спутники свободны. И тут я посмотрела на свой наряд, точнее на практическое отсутствие оного. Ладно, хотя бы нижнее белье оставили и на том спасибо. Надо же радоваться жизни...
   Еще полчаса ушло на поиски наших пожиток, которые никто не трогал. Я нашла свои вещи, среди которых отыскала браслет, который, надев на руку, активизировала, оказываясь в студенческой форме. И тут же услышала шаги... я обернулась и увидела хмм гостя, значит не купился... это ни есть хорошо. В коридоре уже завязался бой, что ж прорвемся... поди...
   Я, не маясь дурью рванула мимо, к выходу из этого гарема. Куда бежать? Туда, где свежий воздух. Идиотизм, все это перебор, потому что в учебниках о подобных местах ничего не писали...
   Побежала я, побежали мои друзья. Так-то лучше... а теперь надо найти наших скакунов. Но грохот упавшей крыши сообщил о том, что они сами нас найдут...
   И вот уже полтора часа мы мчимся по ледяной пустоши. Но наш путь преградил мертвый лес... романтика просто... а не многовато для одной недели?!
  
  Глава 6. Источник смерти... или что делает костяной дракон в зимнем лесу...
  
  
  
   Мне становилось все хуже, температура никак не желала спадать, видимо сказалось действия яда Майи и зелья исульд. Нда, адский коктейль... Я чувствовала себя вареной, герцог периодически прикладывал ладонь как градусник, но ничего не менялось.
   Слава богам нас не преследовали, иначе были бы серьезные проблемы, потому что Смолии тоже стало хуже. Я задремала, как вдруг меня разбудил жуткий холод, это для меня-то на четверть демонисы. Что-то не так, я посмотрела вперед и онемела, мы находились на краю кратера, а на дне лежал мертвый дракон. Все мы переглянулись: кто же на такое способен?!
   Я вытянула руку, ощущая разорванные нити силы. Кто-то здесь пошалил... опасно пошалил, после такого можно и не выжить. И все это место пропитано смертью... бррр какая мерзость...
   Не успели мы очнуться, как нас окружили... эльфы... ледяные...
  
  Глава 7. Патруль ледяных эльфов... а мы думали здесь только йети гуляют...
  
  
  
   Эльфийский отряд окружил нас кольцом, много же их. Нда, чувствую, разговор будет короткий.
   -Кто вы и что вам нужно на землях Сафира32?
   -Мы странствуем, простите за вторжение на ваши земли,- спокойно ответил герцог.
   -Простить или нет, будет решать наш ассах, а пока не пробуйте сбежать и следуйте за нами...
   Вот так поговорили... интересно у них у всех чисто белые, но с синим отливом волосы и такой неприятный ледяной взгляд?...
   Я умудрилась посмотреть на ректора, тот был мрачнее тучи. Такс, интересно...
  
  Глава 8. Во дворце эльфов льда... переговоры и плен... хорошее дело дипломатия, но лучше уметь вовремя делать ноги...
  
  
  
   Ну и мерзкие же эти эльфы, архитектура наводящая тоску своим однообразием, взгляд, что у твоего мертвеца, практически бесцветных глаз. Чувствую себя в гробнице ей богу...
   Нас привели во дворец, но я даже рассматривать его не стала, слишком здесь все мертво.
   Я оказалась у трона раньше, чем планировала, за что едва не поплатилась, но все обошлось. Оказалось, что ассах - это их правитель, значит, мы каким-то образом оказались в центре их королевства, вот влипли...
   -Я приветствую вас...- вдруг королева улыбнулась, отчего меня передернуло,- Эрлиан, как же я рада тебя видеть. Мое сердце просто поет.
   Ну-ну, звенит скорее, что-то я сомневаюсь в том, что лед может петь.
   -Приветствую королеву Иливу33, да пусть вечно сияет ваша красота,- сдержанно сказал маг, слегка отвесив поклон.
   Королева изогнула губы в улыбке и в мгновение ока оказалась, лицом к лицу с герцогом. Тот не вздрогнул, лишь слегка прищурился. Я напряглась, значит, они знакомы?! Вот так нумер...
   Дальнейший разговор я не поняла... почти... это наречие мне не знакомо... наверно. Поэтому я ломала комедию, все прекрасно понимая, то есть безмозгло осматривала стены...
   -Как же я рада тебя видеть мой ассах,- эльфийка обошла мага, ведя рукой по его шее,- я так скучала. Мне без тебя было очень одиноко, а ты даже не писал, неужели та брюнеточка тебе так голову вскружила, что ты и через сто лет ее вспоминаешь? Эльфийка положила точеный пальчик на губы герцога, но тот убрал ее руку:
   -Неужели, а как же Совир?
   -Он мальчишка, а вот ты...- уже шепча на ухо, продолжила эльфийка,- мой, мой мужчина, и никому, запомни, никому я тебя не отдам.
   -Какой была, такой и осталось, собственница, но ты забыла я не вещь и не игрушка.
   -Не имеет значения, ты пришел ко мне, а этого достаточно...
   -Я уже сказал, нет и никогда...
   Лицо эльфийки исказилось до неузнаваемости. Вот ведьма твое истинное лицо, браво, даже Майе придется поднапрячься, чтобы хмм так похорошеть. Она что-то пошипела, и мага схватили с двух сторон, королева извлекла клинок из воздуха и подошла ко мне:
   -Я изуродую тебя и твоих подруг на его глазах, а потом...- она облизнула клинок,- медленно убью и скормлю драконам.
   Меня тоже схватили, и когда клинок коснулся кожи, я закричала, пытаясь вырваться. Вдруг стало очень тихо, и купол обвалился, на его место приземлился белый дракон, который увидев меня, зашипел на королеву. Я, не теряя времени, достала из воздуха катаны и отшвырнула и стражников, и королеву. Голова страшно болела, но сейчас некогда себя жалеть, я свистнула, зовя Вергуса. После чего все мы уже покидали это ледяное безумие.
   Нам пришлось спрятаться в пещере дракона, однако и там на стенах оказались странные руны, которые я тоже переписала.
   Интересно, что они означают...
   Через час мы снова отправились в путь, сознание опять невежливо меня покинуло, и я погрузилась во тьму...
  
  Глава 9. Круг фей и дриад... предсказание - это знание, но щит оно или яд?!
  
  
  
   Я не помню, как потеряла сознание, но первым, кого я увидела, оказался сам герцог, который меня и разбудил. Оказалась я спала на его коленях, кстати, неплохо выспалась между прочим. Я, не пытаясь, встать коснулась лица и скривилась от боли. Нда, придется лечить. Я вспомнила, как лечила руки, и сделала тоже самое, только положила ладони на лицо. Потом сошла корочка, тут же рассыпавшаяся, а лицо начало зудеть. Ну, это я переживу как-нибудь.
   После этого я встала и начала осматриваться. А что чудесное место, уголок вечнозеленого леса. Значит это и есть круг фей и дриад, тогда можно отдохнуть денек спокойно...
   -Леди Лима, вас ждет Дану.
   Маг схватил катану, но тут же отпустил, облегченно вздохнув. Я посмотрела на него и кивнула. Фея исчезла, а я повернулась к ректору:
   -Спасибо вам за то, что помогаете, хотя и...
   Маг махнул рукой, поправил оправу очков и сказал:
   -Иди уже, тебя ждут...
   Я пошла к поляне, окруженной тихо перешептывающимися треантами. Как я и ожидала, там стояла Дану в своем любимом облике дриады. Я улыбнулась и радостно обняла богиню, та тоже в ответ обняла. Так мы некоторое время постояли.
   -Лима, у меня есть к тебе важная новость...
   -Я слушаю, Дану, говори.
   -Это касается одного твоего друга... точнее я не знаю, как сказать...
   -Кто?
   -Эммм, хорошо, я о герцоге Эрлиане...
   -И?!
   -Может и не стоит говорить, но я скажу...- богиня загрустила, даже слезу смахнула,- я видела в видениях, как ты израненная будешь с ним сражаешься на катанах и...
   -Значит, буду, раз надо. Если мне предрешено, то, значит, так тому и быть.
   Я поклонилась богине и обернулась, только сейчас замечая обсуждаемого мага. Тот опять поправил очки, продолжая опираться на одного из треантов.
   -Лима, я не хотела...- прошептала богиня за спиной.
   -Все отлично,- громко сказала я, поднимая руки вверх и опуская голову вниз. После чего хлопнула в ладоши, опустила руки, подняла голову и пошла прочь, утихомиривать нервы... меня до-оста-али-и...
   А завтра к эльфам, все занавес... прощай спокойная жизнь... да-да спокойная!
  
  Глава 10. Дворец светлых эльфов... встреча... а хотелось ее избежать... и от нее сбежать...
  
  
  
   Я шла по узорчатому полу дворца, два шага вперед, десять назад. Сбежать мне лишь мешал ректор, идущий позади, хотя, похоже, он сам не горел желанием встретиться с эльфийской семейкой.
   Сирхе сама изъявила желание явиться во дворец раньше, что ж останавливать ее никто даже не пробовал, себе дороже. Но все-таки мы дошли до дверей.
   -Герцог Эрлиан Доран и Сильдра Алеросская...
   Зачем так громко, чтоб этого церемониймейстера дракон цапнул за ... ээм пятку. Я сделала реверанс, маг меня поддержал, потому что иначе бы я банально упала, итак, похоже, побелела, как снег. Что ж обещание я дала... надо его выполнять... а мне это уже не нравиться!
   -О-оо, леди Лима, рад вас видеть и... хм герцога,- буднично сказал Совир,- надеюсь, вы задержитесь в моих владениях.
   Я улыбнулась своей хищной улыбочкой и прокомментировала:
   -Не обольщайтесь милорд, не обольщайтесь...
   После чего поклонилась и покинула зал. На сегодня моя роль сыграна....
  
  Часть седьмая - Светлый лес, ясный свод, прекрасные сады... король осел, двор змей, зря явилась ты...
  
  Глава 1. Добро пожаловать во дворец... спокойной жизни твоей конец...
  
  
  
   Я уже три дня обитала в библиотеке, пытаясь перевести руны, но пока это была лишь пустая трата времени, потому что здесь я нашла еще несколько манускриптов с этими же знаками, но не их значение или перевод. Вопрос, что это за издевательство, а?!
   Вздохнув, я отложила фолианты и, собрав все свои наработки в одну кипу, сложила их в сумку. Потом положила голову на руки, которыми я опиралась на стол, и задремала... точнее попробовала, потому что это мне не удалось:
   -Леди Лима, вас хочет видеть его величество король Совир,- и эльф довольный собой поклонился, ожидая радостной речи... угу, щас, расцелую просто... сразу, как только навьяной стану.
   -Благодарю за передачу данного послания,- эльф улыбнулся дежурной улыбкой, фии, я хмыкнула,- приму к сведению. И я попробовала опять уснуть... ведь у меня ровно неделя на решение всех дел при дворе Совира... а потом настоящая практика, нда, надеюсь в Игг-Шайле нет особых проблем... а то мне здесь уже мало не кажется...
   Я задремала, но скрип двери меня разбудил, подняв голову, посмотрела на источник звука и увидела... Сирхе, которая была бледнее мертвяка. Нда, до такого состояния даже я ее не доводила... как-то это странно... мягко говоря. Она едва слышно прошептала: " Совир" и тут же закрыла себе рот обеими руками.
   Я встала из-за стола, схватила за шкворень эльфийку и вышла в коридор, решив ее проветрить. Не успела я свернуть за ближайший поворот, как едва не столкнулась... точнее столкнулась, меня попробовали поддержать, разумеется, зря, потому, что я таки сама умудрилась не упасть и не уронить эльфийку. Какого ему ... здесь надобно?!
   Я начала оправлять рукава мантии, придумывая резкий ответ, и лишь подняла голову, как оказалось прижатой к стене. Сирхе вскрикнула, я вывернула руки и побежала подальше от этого идиотизма. Этот эльф совсем озверел, ему эльфиек мало?!
   Удалось мне это не особо, через пятнадцать минут ситуация повторилась. Из-за бега перед глазами забегали черные круги, еще этого мне и не хватало, мне родственников хватало, а теперь еще и этот... придурок. И похоже я еще не все узнала... нда, это обнадеживает, как висельника сожжение на костре.
   Совир же шел очень медленно, чуть ли не чеканя шаг, но не прошло и тридцати секунд, как появилась Сирхе с магистром Эрлианом...
   -Совир...- медленно сказал ректор моему преследователю.
   Эльфийский король медленно обернулся, но зря... потому что приложила его об пол его же сестра. Четко и краси-иво...
   Я сползла по стеночке, окончательно теряя силы... почему день всегда так заканчивается?!...
  
  Глава 2. Бал... у меня уже на них аллергия, ничего хорошего не жду...
  
  
  
   Я сидела в кресле с закрытыми глазами, думать голова отказывалась и я ее абсолютно поддерживала в данном аспекте. Ничего удивительного после двух ментальных ударов, любому боевому магу звездочки привидятся, а уж мне, да еще и раненой... мало не показалось. Чувство, что я металл между наковальней и молотом... отличное скажу вам чувство... когда тебя пару раз раненой спиной об стенку приложили...
   -Лима, ты как?- Сирхе принесла стакан воды и протянула его мне.
   -Хри...- смотрю в сторону ректора,- эмм плохо, очень плохо...
   И опять хватаюсь за голову, едва не роняя стакан. Через минуту полегчало, но ... не особо, если честно. Наконец, я отдала стакан дрожащей рукой и укуталась по самые уши в одеяло, что не особо помогало. Дрожала я так, что зубы стучали, нда, вот тебе и простуда... в коктейле с магическим истощением.
   -Кстати, у меня для тебя неприятная новость, сегодня состоится бал, и тебе передано приглашение... вот,- и эльфийка протянула мне конверт. Такс, это еще что?!
   Я сломала королевскую печать на нем и начала читать королевское послание:
  
   "Леди Лима, это письмо является пропуском на сегодняшний бал... "
   Истинно ваш, его высочество Совир
  
   Я скривилась, но оказалось, меня ждал еще один подарок, как кувалда. Я встала, собираясь передать письмо магистру и эльфийке, но тут же села. Проявилось продолжение, истинное послание:
  
   "Надеюсь, ты не будешь маяться дурью и сегодня явишься на бал, потому что хочешь ты или нет, но моей фавориткой ты будешь объявлена. До вечера, милая... "
  
   Милая?! Он совсем с ума сошел?! Я уже собиралась выкинуть письмо, как его у меня конфисковал маг. Значит, он ожидал подвоха, я вздохнула и чисто для успокоения нервов, потрясла конверт из-под письма, и мне на колени упал браслет в виде змеи. Я с перепуга спрыгнула с кресла, роняя тем самым на пол браслет. Меня била дрожь, он, что издевается?! Я прекрасно понимаю, что это за подарочек, который я ни за что не надену. Символ эльфийской содержанки - позорная штука, оставляющая след на всю жизнь даже после его снятия.
   Сирхе подняла браслет, покрутила его в руках и тихо прошипела:
   -Урод недоразвитый, скатина... ну братик, чтоб тебя...
   Ее ругательства прервал ректор, поднявший свободную руку вверх. Я осторожно, подошла к магу и, поднявшись на цыпочки (с моим-то ростом), начала читать через плечо:
  
   "Герцог Эрлиан Де Ольфред Доран, советую вам не вмешиваться, иначе то, что вы ищите, вам так и не удастся найти. Я ожидал, что моя сестра не одобрит мое решение, и что Лима будет до последнего отнекиваться, но я не Себастиан, я привык брать то, что мне нужно, и неважно, что придется для этого сделать. Мой вам совет, не стойте у меня на пути, иначе я приму соответствующие меры. И, в конце концов, я король, а вы всего лишь герцог, хорошенько, подумайте об этом".
  
   Я хмыкнула, ну-ну, храбрец, рискни это в лицо сказать, я посмотрю, что их этого выйдет. Писать можно все, что угодно, а вот высказать в лицо, силенок не хватит...
   На бал мне все-таки пришлось явиться, но не в том качестве, в котором меня ожидали увидеть. Во-первых, о моем появлении сообщила на весь зал Сирхе лично, во-вторых, явилась я в строгом платье, в котором и встречала бабушку, чем и ошарашила всех присутствующих. Естественно танцевать я не собиралась, но Совир решил настоять, за что и получил удар в челюсть. А что?! С каких это пор аристократ может настаивать на чем-либо по отношению к девушке?! Я вышла на балкон, подышать свежим воздухом, а то душновато в зале, по сути, и вот когда уже решила покинуть это место, да и бал в целом, как его вашество вновь объявился. Расправив веер, странный жест, если честно, я приготовилась слушать:
   -Лима...- прошептал он едва слышно.
   -Я не глухая, говорите, что хотели или же не задерживайте меня, потому что у меня много важных дел,- я свернула веер, легонько ударив им по левой ладони.
   -Ты же понимаешь, к чему я клоню?
   -Если честно, не особо как-то,- ответила я, уже догадываясь о его дальнейших действиях.
   Но такого я все-таки не ожидала, уже в привычной манере он меня прижал к стене. Я что-то не пойму, он что самоубийца?! Я ведь тоже расстроиться могу...
   Ловким движением веера я закрылась от поцелую, а оно мне, спрашивается, надо?! Эльф попробовал веер забрать. Я, конечно же, отдала, приставив к его шее свои катаны, у меня тоже наступают моменты, когда терпение подает в отставку. Король зашипел, сжав руки на талии. Я клыкасто улыбнулась и, воспользовавшись заминкой, отвела катану, находящуюся в правой руке, крутнула ее и рукоятью ударила эльфа в грудь. Совир отлетел на метр и упал на пол, комментируя мои действия выражениями из неофициального эльфийского, ну и пусть, раз ему так нравиться, мне-то все равно.
   Я опустила клинки, которые тут же исчезли, и подняла веер, нда, бал удался. Кто-то танцует, а кто-то проблемы ищет, и в их поисках он повсюду рыщет, а за кем-то эти проблемы просто бегают. Я вернулась в зал, но оказалось, самое интересное - это ожидание моего появления. Вот ... эльфы, ну и какая разница между этими аристократами, что эльфы, что люди, что демоны... Это я говорю про себя, найдя взглядом Рика и магистра Эрлиана. Нда, я вообще-то никого не боюсь, но есть те, кого я опасаюсь до дрожи в коленках, ну вот например, некто главсион34 Рамандо Де Равин35, глава кланов демонов адского пламени. И скажите, какого ему понадобилось в столице светлых эльфов?!
   -Вы не подарите мне танец, о прекрасная леди,- демон, не спрашивая моего разрешения, поцеловал мою правую руку,- в такой прекрасный вечер именно прекрасная леди может сделать для меня его еще чудес-снее...
   ТАА-АК! У меня проблемы, большие проблемы, уверена, Совир постарался, вот сволочь и скатина, некровик третьей свежести... Я натянуто улыбнулась, ища глазами за спиной эмм неприятного объекта кого-нибудь, кто мог бы мне помочь. Но фортуна повернулась ко мне эмм ну не лицом короче. Я сделала реверанс, соглашаясь, но это была самая хрин... короче очень неудачная идея. Во-первых, танец-танго, во-вторых, магия крови, а точнее подчинения, к которой я очень чувствительна. В результате я лишилась больше половины запаса сил и приобрела ощущение аллергии на все балы, которые были... и которые будут в будущем.
   Когда музыка затихла, меня отпустили... почти, мне все-таки пришлось еще пережить беседу с главсионом, однако мне это было нужнее, чем собеседнику. Разговор был в библиотеке, где уже ждали Сирхе и Эрлиан, увидев которых, я тут же успокоилась, один на один с демоном я бы ни за что не осталось, точнее архидемоном... так, как-то...
   -О-о, кого я вижу, Эрлиан, давненько не виделись,- хмыкнул Рамандо, отпуская мою руку, ррр, чтоб его...- мне интересно, Лимандра Алеросс и Сильдра Хранительница, это одно лицо или нет? Если это ее внучка, то я, пожалуй, продолжу вечер...
   Ну-ну, мечтать не вредно:
   -А у вас брата по имени Корнуэл случайно нет?- спросила я, изучая резко меняющегося в лице собеседника. -Я что-то не то спросила?!
   -Откуда ты смертная знаешь?- прошипел архидемон, старательно скрывая когти и клыки. -Советую прикусить язык, милашка, иначе, я тебе устрою бесплатное проживание в моем гареме. Я тебя предупредил первый и последний раз.
   -Серьезно?- я встала в позу руки в боки. -Рискни, я посмотрю, как тебе это удастся...
   Герцог что-то прокричал, но я не услышала, из-за перехода в боевое состояние, расправив веер, подкинула его вверх. И время остановилось, показалось, что все вокруг резко замедлилось. Я повернулась назад в сторону архидемона, вытащила катану из ножен, появившихся за спиной после преобразования облика(парадный алый костюмчик, только маски и не хватает), и, приставив клинок к его шее, вышла из транса. Рамандо выругался, но расстроенным не выглядел, странно демоны - народ обидчивый и весьма вспыльчивый, а этот скорее довольный, чем раздосадованный. Хмм, любопытно... даже интереснее, чем посчитать зубки у драконицы...
   Я вернула катану в ножны, не сводя взгляда с демона, тот и бровью не повел. Да, что здесь происходит?!
   -Эрлиан, ты, как и всегда, не обманул,- архидемон скрестил руки на груди, слегка щурясь,- я действительно поражен, уж, поверь, это случается нечасто. Нда, значит Сильдра, один вопрос, а почему волосы белые?
   -Загорала много...- Рамандо просто заржал, закрыв лицо правой рукой, я тем временем продолжила,- герцог, а вы ничего не хотите мне объяснить? Например, откуда эта ска... эмм высокопоставленный демон знает о том, что я хранительница?
   Герцог ничего говорить явно не собирался, судя по его задумчивому виду. Любопытно...
   Сию идиллию прервала Сирхе, решив нас покинуть:
   -Пойду-ка я, этот разговор все равно не для меня,- она спрыгнула с подоконника, на котором сидела весь разговор,- у меня дела, так что до вечера...
   Рамандо попробовал приобнять эльфийку, за что и получил милую проповедь, и книгой по голове, неизвестно откуда появившейся в ее руке. А сказала она следующее:
   -Милорд, держите руки при себе...- потом на пороге обернулась и с улыбочкой сказала,- у меня парень, так что не советую, даже вам пробовать за мной ухаживать, а то попрошу вон,- кивок в мою сторону,- Лиму помочь с объяснением данной концепции... И вышла, прикрыв дверь.
   -Нда, что за день?!- главсион наигранно расстроился. - Меня две девушки отшили, неужели квалификацию теряю... хотя, эй, Лима, а у тебя случайно парня нет?!
   -У меня?- я хмыкнула и села на место Сирхе. -Секрет фирмы... а вообще не ваше дело.
   -Ой, какие мы недотроги, не поверю, что у тебя нет в уме того, о ком мечтаешь ночами и страдаешь днями, роняешь слезы в тишине... хотя, увы, но не по мне. Так, что давай рассказывай.
   -Нда, вы правы, есть подходящая кандидатура,- я ослепительно улыбнулась, что даже дракон от зависти здохнет,- вы как раз подходите. Демон чувственно улыбнулся, нда, будь здесь Сирхе, она бы прокомментировала, интересно, а почему ректор молчит?! Я посмотрела на мага, но тот даже голову не повернул, хмм, ладно. Я перевела взгляд на свою жертву и спокойно сказала:
   -Что предпочтете, приворотное зелье, случайный телепорт, навью в номер...
   -Минуточку, минуточку,- Рамандо замахал руками,- меня твоя кандидатура вполне устраивает, и я не могу понять, причем здесь все, выше сказанное.
   -Что?- я наигранно возмущаюсь. -Да, как вы такое могли подумать?! Я кто, по-вашему, мнению?!
   -Не понял, ты же сама сказала, что моя кандидатура подходит!
   -Не спорю, говорила,- улыбаюсь, невинно хлопая ресницами.
   -Так значит, ты...
   -Вы меня не поняли, я говорила о вас, как о подходящем объекте для моих шуток, и я не понимаю,- я спрыгиваю с подоконника,- что вы имели в виду.
   -Хмм... ничего, хорошо, я понял,- демон смиренно приподнял руки,- а теперь за дело, Эрлиан велел мне найти информацию о клане Лунного пламени и Священного света. Так вот это клан необычных демонов, но герцог сам расскажет тебе, а вот это,- Рамандо протянул мне возникший из воздуха фолиант,- твое по праву силы, пользуйся. И еще...
   -Я слушаю,- приняв наследие предков, сказала я.
   -А почему ты так среагировала на балу?
   -Как так?!- я с подозрением посмотрела на демона.
   -Ну, ты побелела, я даже подумал, тебе плохо станет...
   -Я и магия крови - адский коктейль, я маг крови, милорд, необученный, но инициированный.
   -Но когда? Неужели герцог...
   -Нет, я прошла его в первые часы жизни, я умирала, но меня смогли спасти, благодаря этому обряду.
   -Так вот в чем дело...- демон задумчиво посмотрел в окно. -Тогда, будь осторожна, кровь - очень шаткая грань, ненависть и жажда мести приведут тебя к обратной стороне мира...
   -Это и случилось с вашим братом?
   -Верно, он был заточен, и, надеюсь, его не освободят. Он едва не утопил весь Дарвел в крови, ты появилась как раз после его падения, кто знает, что произошло с миром не будь тебя,- Рамандо призвал и сжал в правой ладони небольшой алый шар. -Бывает же...
   -Что?
   -Неважно, мне пора, я итак задержался, но ничуть об этом не жалею, до свидания, Лимандра Аллеросс...- демон поклонился и уже почти ушел, когда мои слова его тормознули...
   -Рамандо, передавай привет каре Падми...
   -Хмм, обязательно...
   Я прижала к груди папку с документами, положив на нее подбородок. Начала размышлять, так слегка... возможно, здесь я найду ответы на большую часть вопросов... по крайней мере, надеюсь, очень надеюсь...
   Я подняла голову, чтобы посмотреть на мага, который, к моему удивлению, смотрел не в окно, а на меня. Я наклонила голову набок, гадая, что еще за новость меня ждет...
  
  Глава 3. Семейные разборки... нда, оказывается, я не одна здесь бешусь...
  
  
  
   -Я рад, что тебе действительно нужны эти бумаги, но есть одно но...
   Я подняла взгляд к потолку, боги за что, а?!
   -Я слушаю, и что же кроме Совира, может попортить мне жизнь?
   -Ее величество, королева Илорана36, назначила аудиенцию, там присутствовать я не смогу. Поэтому и спрашиваю, пойдешь?
   -Не имею и еты желания, но неявка будет превращена в грубость и неуважение. Ну, вот за что все-таки мне все эти интриги?!
   -Успокойся, я тебя понимаю, сам когда-то был в такой ситуации, только... без помощи и дружеских советов.
   -И ваш совет?
   -Не ходи, понадобишься, тебя итак найдут,- Эрлиан встал с кресла, потирая явно затекшую шею,- не стоит подобострастно все выполнять, на то пошло, ты не ее подданная, так что сама подумай.
   -Понятно...
   Я посмотрела в окно, зима, зима, зима... лето хочу. Да, знаю, привереда, но быть всем довольной в моей ситуации, тупость и идиотизм. Нда, кстати, уже вечер, я прикрыла зевок рукой, оглядываюсь, маг улыбается:
   -Приятно знать, что зеваешь ты не только от скуки на моих выступлениях. А теперь брысь, уже действительно поздно.
   -Фии...
   Я вышла из библиотеки и направилась в отведенные мне апартаменты, спать-то охота, тем более ничто лучше сна не восстанавливает магический запас...
   Закрыв дверь, я зажгла свечку (магией разумеется) и задернула шторы, после чего разулась и сняла плащ, куртку и перчатки, положив их на стул рядом с кроватью. Сладко зевнула еще пару раз, но нашла в себе силы пойти и умыться, после чего, расстегнула пуговки на рукавах надетой на мне белой блузки и, щелкнув пальцами и затушив тем самым свечу, легла спать.
   Я проснулась от тихого скрежета по стеклу. Так, Сераишь, где же ты летала, а?! Я отдернула шторы и нараспашку открыла в окно, вместе с совой впуская свежий морозный воздух. Я прикрыла глаза, вдыхая приятный зимний аромат. Постояв, так минут пятнадцать, я начала замерзать, поэтому окно я тут же закрыла, собираясь спать дальше. Но мне пришлось окончательно проснуться, потому что в комнате появился, разумеется, Совир. Я со стоном повернулась в его сторону, неуловимым взмахом руки, зажигая свечу:
   -Что вам нужно в моих покоях?- спросила я хмуро, мрачнея на глазах.
   -Ты...- эльф двинулся в мою сторону.
   Я тут же отступила, не сводя взгляд с короля эльфов. Кто же его так воспитывал, а?! Ни цветов, ни вина, ни подарка, и все ему подавай. А ведь я послабее его буду, черт, как же его отвлечь. Хмм, есть вариант...
   -Лима, я предупреждал и лично, и в письме, неужели сложно хотя бы смириться...
   Но когда он оказался на расстоянии тридцати сантиметров, я подняла правую ладонь и сдула с нее магическую пыльцу, трюк Сил.
   -Тварь...- Совир попробовал схватить меня на ощупь, но аблом, я уже была вне зоны досягаемости. Не долго думая, я надела сапоги, и побежала к двери, которая была заперта, разумеется, заклинанием. Но что стоит универсалу сломать подобное, вот лаборатория магистра Эйдана, это да...
   Я бежала по коридору дворца, но по какой-то причине на пути никто не попадался, вот черт. Вдруг я просто чисто инстинктно сделала сальто назад и на том месте, где я стояла уже находился Совир. Как он здесь оказался столь быстро?!
   Я подскочила с коленей и рванула в ближайший проход, который вел на террасу. Итак холодно, так теперь еще и на свежем воздухе, класс... просто всегда мечтала о ночной прогулке...
   Я свернула за поворот и с кем-то столкнулась, чуть не упав. Ну, неужели... догнал...
   -Лима...
   Я подняла голову, тут же облегченно вздохнув, ректор Эрлиан, и сползла по покрытой снегом стене, опускаясь на пол террасы, ощущая спиной странную выемку, а черт с ней. Нда, не думала, что буду до такой степени рада видеть магистра, но все-таки...
   -Лима...- поворачиваю медленно голову в сторону неугомонного эльфа, отчепенься зайчик, достал уже.
   Тихо, лишь слышны шаги Совира, а потом ... рык ректора, от которого я едва вздрагиваю, но все же жутко мне стало:
   -Совир, как вы мне объясните, преследование моей подопечной в час ночи и ее появление в полуобморочном состоянии?
   -Я не обязан...
   -Ты не понял, мне плевать на твои полномочия, я обладаю не меньшими, но мне это не дает права поступать также с твоей сестрой или братом...
   -Мой брат - слюнтяй и папенькин сынок, а моя сестра - жалкая продажная шваль, она мне не чета и...
   И тут я каким-то невероятным образом, успев встать на ноги, одновременно с герцогом бью эльфа в челюсть, тот проехав всю террасу на спине, схватился за выбитую челюсть и заскулил от боли. Ничего боль трезвит... когда лова не помогают.
   Я опять осела из-за боли в спине и звездочек в глазах на фоне черноты, черт, опять... сейчас я встать не смогу... даже, если попробую... но это не значит, что я не могу посмотреть со стороны, превратившись в оциана, заодно согреюсь... хотя... пока так побуду.
   -Ах, ты скатина, да, если с ней что-нибудь случится, я тебя собственноручно зарою...- Сирхе кричала, наверно, так впервые в жизни.
   -Тише, дочка...- королева Илорана положила руку на плечо разозленной до последней степени девушки.
   -Что твою любовницу обидел?! Наслышан о вашем трио, как ощущения?- с мерзкой ухмылкой прошипел Совир, хотя, похоже, что и не он...
   -Ты что несешь?! У тебя с головой порядок?!- Сирхе уже удивленно спросила.
   -С медальоном на шее, мне ты больше нравилась, сестра, а теперь поумнела слишком...- продолжил некто устами эльфа.
   -Заткнись, я Лиму и Сирхе получше тебя знаю,- вступил в разговор Себастиан,- и вообще-то на тебя это не похоже...
   Нда, непохоже... наверно, потому что он мне и при первой встрече не понравился, и еще зачем-то по его приказу церемониймейстер подчеркнул мой двойной титул, хотя возможно,- это намек на мой статус в обществе... на который мне абсолютно наплевать...
   Я все-таки встала, демоническая кровь, что еще скажешь, и пошла в сторону эльфа, пританцовывая, тем самым кое-что применяя, один обряд... так шалость.... а метель тем временем начала разыгрываться не на шутку. Потоки воздуха танцевали вокруг меня в образе маленьких снежных драконов, я подняла правую руку вверх, и метель стихла, также резка, как и появилась, а магические дракончики начали полет вокруг поднятой руки.
   Не прекращая заклинание я заговорила, но не своим голосом, а гулом голосов духов светлоэльфийского королевства, им это тоже надоело:
   -Тебе здесь не место, уйди...
   -Не дождетесь, не убьете же вы беззащитного эльфа?!- теперь уже отчетливый смех Майи прослеживался сквозь голос Совира. Так я и знала...
   Я соединила руки чашей и призвала пламя, закрыв глаза, я сконцентрировалась на нити подчинения и сожгла ее, направив на это силу духов, прекрасно понимающих, что надо делать. Я пошатнулась, и распахнув глаза, скривилась, не шибко он изменился, аристократ одним словом, в плохом его значении, разумеется...
   Я постояла минуты две, шатаясь от малейшего порыва ветра, нда, докатилась, думала о лягушках, а теперь о привидениях... Я обхватила себя руками за плечи, стараясь согреться, но без особо успеха, пока на меня не накинули плащ, в который я тут же укуталась, поворачиваясь в сторону щедрого... герцога... ну хоть кто-то обо мне подумал...
   Хочу гранат... штук сто... и букет.... питард... и на осенний праздник к светлым эльфам, отблагодарить за гостеприимство. А откуда такие слова? Так Ора не обманула и немного познакомила с тем новым миром, так вот. А теперь наши... зайцы... недоразвитые...
  
  Глава 4. Аудиенция с королевой эльфов... правильно, ничего хорошего из этого не выйдет...
  
  
  
  
   Наконец-то я могу выспаться, неужели... Как вдруг слышу:
   -Ее величество королева Илорана...
   Ну вот, отдых отменяется... а может последовать совету герцога и пусть оно все катиться в Илидские болота... все я сплю...
   -Лима...
   Ну, кто опять решил проверить действие страховки?!
   -Какого фавна надобно?- спрашиваю недобро.
   Я встала, потерла сильно слипающиеся глаза и тут.... обратила внимание на свое одеяние... точнее на отсутствие оного, ну не считая нижнего белья, которое присутствовало. Ай, не-не, кажется, я что-то вчера упустила, не припоминаю я такого момента. Я успела схватить со стула плащ и прикрыться им до того, как вошли брат с сестрой, ну я про ушастых естественно....
   -Ой, Лима я думала, ты уже проснулась...- виновато опустила голову Сирхе.
   -Как видишь, еще нет...
   Когда Себастиан, пытающийся меня старательно рассмотреть меня в плаще из-за эльфийки, был замечен ею, она его выпроводила из комнаты, громко хлопнув дверью напоследок.
   Я села на кровать, сонливости как не бывало, называется, поспала, мда:
   -Сирхе...
   -А?
   -Иди, скажи, что я через минут десять выйду...
   -Хорошо,- эльфийка испарилась, как-будто ее здесь и не было, потому, что звук двери я так и не услышала... хотя и не очень старалась, если честно. Всю одежду я нашла здесь же на стуле, но блузка была в крови, похоже вчера рана на спине открылась, мдя, придется новую доставать. Я нашла пояс, с прикрепленной к нему сумкой - подарком Флина. На вид это мешочек алхимика для трав, а на самом деле там гномий склад спрятать можно... вот так-то. Я достала, в конце концов, серую рубашку и, надев свой костюм поменяла красный цвет на серый, так не сильно буду бросаться в глаза...
   Выхожу в коридор, иду мимо тронного зала, как вдруг слышу два эльфийских голоса, доносящихся оттуда:
   -... баран ты, Совир, а не король...
   -Да, иди ты.... и далее в том же духе.
   Стою и продолжаю слушать излияния братьев остроухих, но, в конце концов, слышу женский голос:
   -Ребятки, идите-ка, подышите свежим воздухом, остыньте,- и королева поворачивается в мою сторону,- а у меня есть разговор с младшей графиней Алеросс...
   Я про себя чертыхнулась, похоже, проблемы продолжают сыпаться на мою голову.
   -Лима, ты хорошо себя чувствуешь?
   -Как тухлая рыба на суше...- я ответила резко, вспомнив вчерашние события... ну или сегодняшние, если считать, что началось в час ночи, но один вопрос меня все-таки беспокоил, его я и задала,- а кто лечил мои раны?
   -Дриады.
   -Дриады?!
   -Да, к моему удивлению герцог Эрлиан доверил им твою жизнь, они сказали, что прибыли по велению Дану.
   -Понятно...
   -Нда, я тебя понимаю...- медленно сказала Илорана,- общение с двумя демонами - тяжелое испытание и...
   Я ее тут же перебила:
   -А причем здесь это?! Вот ваш сын, Совир...
   -Именно о нем я и хочу с тобой поговорить, Лима...
   Я про себя застонала, вот влипла по самые в ... короче в неприятную субстанцию с этими светлыми и вылезти без потерь, по-моему, уже невозможно. И все-таки здесь уже что-то нечисто:
   -И?!
   -Он тебе делал нелицеприятное предложение, на неприемлемых условиях. Но поверь, я вижу, как он страдает ( я чуть подавилась, что-то я не заметила раскаяние на его лице), и мне тяжело это видеть как его матери (ну-ну, кто же мне интересно знать помог Майе его подчинить). Пойми я тебе желаю только счастья (что-то я не заметила, если честно, ведь с головой у меня в порядке и косоглазием я не страдаю).
   -И каким образом, ваше величество?- говорю, старательно изображая нотки искренней надежды в голосе и волнение.
   Но тут королева торжественно улыбнулась. Неужели она решила, что я купилась на ее речь?! И мое терпение на пару с настроением нашло отметку ниже минимума... но там не остановилось.
   -Поясните, эмм ваше величество?
   -Можешь называть меня мамой, а Совира...
   -Братиком...- смотрю на ошарашенную королеву и продолжаю,- я же правильно поняла, вы меня удочерить решили?!
   -Не совсем, Лима...
   -Хм, тогда не понимаю вас,- кусаю губы, чтобы не рассмеяться над этим спектаклем.
   -Ну, ты и мой сын...
   Та-ак-к, ничего общего с ее сыном я иметь не собираюсь, не в моих интересах, знаете ли. И я сбросила лживую маску:
   -Ваше величество, ни любовницей, ни кем-либо подобной я не стану для вашего сына.
   -Я не это имела в виду, а официальный брак...
   -Брак есть брак, но за Совира я ни за что замуж не выйду. НИ-КОГ-ДА!!! НИ-ЗА-ЧТО!!! - вот ключевые слова. Мне после общения с ним, даже костяной дракон покажется безобидным котенком.
   -Ну, он же под действием заклятия был, ты же знаешь...
   -Дело не в этом, просто...- я вздохнула и продолжила,- я его не люблю и полюбить не смогу...
   -Это не важно,- я даже дернулась, как от удара,- главное, что он тебя любит...
   -Любит?!- я усмехнулась. -Сомневаюсь я что-то в этом... страсть... вполне возможна, но не любовь, являющаяся чувством пламени сердца и души.
   -Но все уже решено,- пытаясь надавить, начала по-другому Илорана,- ты не можешь отказаться...
   Я на нее молча посмотрела и поставила точку в этом деле... как я тогда предполагала:
   -Могу и откажусь, моя судьба - это мой выбор и моя жизнь, а это значит, что мне решать, а не кому-то...
   Я стремительно покинула зал, едва не бегом, ели сдерживая гнев, из-за чего умудрилась пройти мимо ректора... точнее попробовала, но меня он остановил, преградив дорогу:
   -Ты куда?
   Пожимаю плечами, а потом выдаю:
   -В библиотеку,- обхожу мага и иду в нужном направлении...
  
  Глава 5. Поиски в библиотеке... и здесь вредный страж... чтоб в Совира гарпия влюбилась...
  
  
  
   Библиотека... единственное нормальное место во дворце. На кухню же ходить мне категорически противопоказано, там только всевозможные корения и травы... короче мечта травоядного, но я-то им не являюсь... я вообще фрукты люблю, а их там нетю... да я успела проверить, интересно же... Ну а сейчас мне вовсе не до этого, сначала дело, итак, где же, где же эта книга? Хорошо, что после этого на практику, ура, а-то кавалер светлоэльфийских кровей меня допек до чертиков.
   Я за эти дни перебрала сотни, а то и тысячи книги, но нужная так и не попадается, зараза... о, а вот и она. Я со вздохом облегчения достала с верхней полки запыленный и весь в паутине вроде как коричневый фолиант. Нда, похоже, им лет сто не пользовались... примерно. Я спустилась с лестницы и положила книгу на стол. Осторожно стерев рукой пыль и убрав паутину, я прочитала, "Авеан Альнас", проще говоря, книга - душа хранителя. Так теперь ее надо разбудить:
   -Вээно аморэ сальирэс сильдра... (пробудись, хранительница зовет)
   И книга раскрылась, давая мне возможность прочесть:
   "Лима Сильдра, приветствую".
   Я наколдовала перо и баночку с чернилами и начала писать в книге:
   "Приветствую, Стража".
   "Чем могу помочь, хранительница?"
   "Поможешь найти то, что нужно герцогу?"
   "Конечно, почему бы и нет".
   Странно легко согласился, чувствую подвох и запах свинства судьбы. Ведь никак без этого ррр...
   "А какова цена, Страж?"
   "Дай-ка, подумаю..."
   Так все ясно, сейчас что-то такое предложит, что я наверняка откажусь... весс-ссело живется на свете белом... и тут пара строк:
   "Стань королевой эльфов... женой Совира"
   Я осела на стул к счастью, оказавшийся рядом и прошипела, как кошка:
   -Нет...
   И тут же книга закрылась, вот гадство, опять все сговорились. Неужели все поиски напрасны?! Я поставила локти на стол и оперла подбородок на сцепленные пальцы рук. Ну и на кой я здесь столько времени убила?!
   Я просидела так минут дцать, занимаясь моральным самобичеванием. Но я сразу, же очнулась и подняла голову, как только почувствовала, что мне на плечи положили руки, успокаивая. Разумеется, я увидела ректора, это меня обрадовало:
   -Лима, ты как?
   -Не очень...- я грустно улыбнулась и продолжила,- хранитель отказался помочь, извините. Без него поиски напрасны...
   -Ничего,- Эрлиан прошел мимо и подошел к окну,- это конечно важно, но как-нибудь и так справлюсь, не волнуйся. Значит, Совир сдержал слово, что ж его право...
   Я вспомнила строчки письма... вот какой же нехороший эльф, вот скатина, а?! Не так, так эдак насолил. Нда, вот почему-то я точно знаю, что приказ стражу дал он без воздействия Майи. Хмм, смываться пора отсюда, а-то скоро жареным запахнет. И все-таки, что же нужно Эрлиану от эльфов? Ладно, рискну спросить:
   -А вы скажите, зачем вы сюда приехали?
   -Конечно...- легко согласился магистр, тем самым напоминая, общения со стражем, и выдал,- а ты про разговор с леди Илораной,- маг повернулся лицом и скрестил руки на груди,- договорились?
   -Хорошо...- я почесала затылок и сказала,- но вы первый,- спокойно говорю,- договорились?
   -Хмм, ладно, моя цель - Савийский договор37, слышала о таком?
   Утвердительно киваю, это договор между демонами и Альянсом.
   -Он был потерян, двести лет назад, точнее украден, и по неизвестной мне причине он оказался в Арвеле. Мне же он нужен, чтобы утихомирить демонов, ведущих бурную деятельность в последнее время. А без него они сначала хамить начнут, потом попробуют убить и только после всего перечисленного начнутся переговоры.
   -Понятно...- нда, я конечно наслышана о демонических традициях, но такого... право, не ожидала.
   -Теперь твоя очередь,- прервал Эрлиан мои раздумья.
   -Можно кратко?- спросила я с надеждой.
   -Ну, если сможешь...- с наигранным сомнением в голосе разрешил герцог.
   -Как вы понимаете, тема та же, Совир,- герцог кивнул, ожидая продолжения,- и теперь вместо статуса эмм содержанки мне предложили статус жены.
   -И что ты ответила?- спросил маг небрежно, хотя, судя по всему, он немного нервничал... ну как еще объяснить, нервное перекидывание катаны из одной руки в другую?!
   -Отказалась...- спокойно сказала я, вспомнив конец беседы с королевой,- я не собираюсь терпеть подобное издевательство над собой, я не игрушка, у меня тоже есть воля и право выбора, а меня его попробовали лишить,- пожала я плечами.
   Магистр хмыкнул, поправив, как и всегда оправу очков:
   -Занятно... умеешь же ты наживать себе врагов...
   -Уж такой у меня характер...- и тут мне в голову пришла одна мыслишка,- вы помните место, где я призвала духов.
   -Да...- маг с подозрением на меня посмотрел.
   -Проводите?
   -Можно, хотя...- он о чем-то задумался на мгновение,- подожди, а что ты задумала?
   -Я, кажется, знаю, где договор...- ответила я спокойно.
   Через двадцать минут скитаний нам удалось найти нужное место. Я села на колени у стены, на которую опиралась, когда открылась рана, даже след остался, и я тут же начала убирать налипший снег. На ощупь я нашла углубление, которое случайно нащупала, когда съехала по стеночке первый раз, и легко нажала, механизм звякнул, но ничего не произошло. Я, засрежетав зубами, встала и со всей дури пнула рычаг. Самое интересное, механизм гномий, однако в очень скверном состоянии, хмм, так и что еще здесь приготовлено для гостей?
   Я осторожно остановилась на пороге, как вдруг что-то щелкнуло. Я отклонилась от лезвия, но понимая, что герцог стоял за мной, обернулась. Маг указательным и средним пальцем правой руки держал тонкое лезвие, а левой рукой катану. Крутнув в ладони пару раз лезвие, Эрлиан протянул его мне со словами:
   -Темноэльфийская сталь, кто-то хорошо постарался, чтобы спрятать этот тайник.
   Я кивнула, гномы и дроу друг друга терпеть не могут, а тайник и те и другие создавали, я продолжила путь, призвав сферу света, для освещения, маг же прикрыл дверь, почти до конца, оставив крохотный источник свежего воздуха... дышать здесь действительно было тяжеловато.
   Шли долго, похоже, уже несколько часов, но коридор все вел дальше. Нда, странновато здесь, пауков и тех нет, да и пыли, по-видимому, тоже... и ни одной ловушки или стража, лучше бы нас сожрать пробовали каждую минуту, было бы спокойнее как-то. В итоге стою едва не упершись носом в дверь, мдя вот дверь, а фиг ее откроешь.
   -Лима, отойди-ка...
   Я и отошла, следя за магистром, который тем временем провел правой рукой по двери, что-то прошептав, потом достал катану, рубанул по двери и почти вернул клинок в ножны, оставив пару сантиметров лезвия за их пределами. Потом резко завершил действие и грохот двери со столбом пыли подтвердили идею об успехе. Ого, вот это да! Интересно, а что там?...
  
  Глава 5. Ритуальная дуэль... опять темница и побег...
  
  
  
   И когда пыль осела, я увидела тетю, не, ну не сидится ей спокойно на месте?! Что ж тем лучше ни про отца, ни про Смолию я не забыла, начнем.
   -Лимочка, добрый день,- я скривилась, как от зубной боли,- как родители?
   -Твоими молитвами,- я начала подходить ближе, а Майя отходить подальше, продолжая улыбаться. В итоге, ходим по кругу в центре зала, нда, красиво... мда.
   Я настороженно начинаю проверять, не останавливаясь, магическое пространство хранилища, как вдруг резко торможу, найдя нужную комнату:
   -Зачем ты пытала, Смолию?
   Ведьма облизнулась, герцог нахмурился, я же достала из воздуха катану:
   -Она глупая, ничего не понимающая вошь... но скоро явиться наш бог, и ты, и Эрлиан, и остальные неверные получат заслуженную кару...
   -Да-да, конечно...- я потерла переносицу,- для меня так кара - общение с тобой, так, что я уже ужасно страдаю, как видишь.
   -Чтоб ты здохла!
   -Конечно-конечно, щас сбегаю оформлю страховку,- улыбнулась я ведьме.
   -Тварь...
   -Это уже проходили, повторяетесь, тетушка...
   -Я тебе не тетя!
   -Знаю, а Семиол - не отец, и что из этого?
   -Почему ты вечно путаешься под ногами?!
   -Так меня Дану с детства шнурком зовет, потому что я имею привычку, следовать за кем захочу хоть на край света.
   -Ааааа, да как ты выжила после удара кнутом?! Яд василиска убивает любого наповал!
   -Честно, не знаю...- мне самой интересно,- да и какая разница.
   -Хмм, никакой,- она призвала уже знакомый мне клинок, встала в боевую стойку,- ты сдохнешь сейчас.
   Но, как говорится, не судьба, атаку отразил герцог:
   -Лима, попробуй найти то, что нужно, вдруг сможешь,- я кивнула и побежала в боковое хранилище. Прекрасно слыша не только звон клинков, но и разговор:
   -Милорд, а вы невежливы, я же уважаемая леди.
   -Герцогиня, ваши чары на меня не действуют...
   -Но как?!
   -Догадайтесь...
   -Вассс-ссилисс-сск!
   -Верно, вот видите, вы можете иногда не только казаться умной, но и быть ею...
   Нда, это ей не со мной лясы точить, ректор кого угодно может довести до точки кипения... ну почти, и к исключениям я не отношусь.
   Войдя в комнату, я сразу поняла, что все не так просто, три стелажа до потолка, заполненных тысячами свитков... мдя, мне здесь поселиться придется, если хочу найти нужный.
   -Лима, поспеши...
   Так что-то явно еще более неприятное меня здесь ждет, лучше поспешу. Я воткнула катану наполовину в каменный пол, и сняла перчатки. Ххх-холодно, я подула на пальцы и начала идти рядом со стелажжами, пока пальцы вовсе не закоченели. Ага, значит на договоре защита, тем легче, только вот лапать предмет с непонятным заклятием не хочется... кто знает, что это за магия, при этом полусмерть не самое страшное.
   Стою перед стелажжом, в котором находится нужный свиток, а взять боюсь до дрожи в коленях, и тут слышу:
   -Приятно сдохнуть здесь, герцог Эрлиан... ха-ха-ха, я вам цветочки на могилку принесу, если будет, что хоронить...
   Так опять свалила, ну и фавн с ней, у меня задачи поважнее:
   -Эмм, магистр...
   -Ты нашла?
   -Да, но здесь заклятие и...
   -Не трогала?
   -Нет, а что?
   -Просто был бы диссонанс магии, и ты могла лишиться сил и... души.
   -Аааа... как?! Это же не магия василисков?!
   -Ты права, именно она, отойди-ка...
   Я и отошла... вовремя... маг снял очки, и все свитки, кроме одного, осыпались прахом. Ничего себе, а что дальше? А дальше взял спокойно взял свиток и вдруг, роняя его, схватился за голову. Я хотела помочь, но...
   -Не подходи...
   Та-ак, а вот орать не стоит, я достала из кармана гномьи очки, надела их и спокойно подошла к магу, пытаясь выяснить причину его поведения. И увидела на свитке еще одно заклятие... обожаемое Майей, подчинение... и похоже частично оно сработало. Я взяла свиток, стряхнув с него пыль, развернула. Интересно, почему я уверена, что это то, что нужно?!
   Нарастающий гул в хранилище заставил меня вздрогнуть, неужели огневики38 и сарации, демоны тени?! Я приподняла магистра, пытаясь привести в чувство, времени-то мало, надо делать ноги и побыстрее. Такс, либо Эрлиан сам приходит в норму, либо я начинаю звереть. Я положила свиток в сумку, из которой тут же достала остатки зелья антимагии, которое и выпоила магу. Тот заботу не оценил, но сел сам, все еще придерживая голову левой рукой. Мда, надеюсь, разнос мне он устроит чуть позже, а сейчас бежать. Я встала, отряхнула мантию от праха, оставшегося после снятия печати, и пошла к выходу из хранилища. Как вдруг огонь в факелах погас, и я почувствовала себя слепой. Какого.....?!
   -Лима, будь добра, не ори так на телепатическом уровне, а то придется тебя оглушить, в благородных целях.
   -Хмм, не стоит, так бы и сказали, что голова болит, а то оглушить сразу.
   -Хорошо, идем.
   Я услышала шаги впереди себя, не он издевается?!
   -Эмм, магистр...
   -Что?
   -Вообще-то я не василиск и ничегошеньки не вижу.
   -Хмм, не двигайся...
   Да, я и не собиралась... наверно. Гномьи очки магистр снял и вместо них завязал глаза лентой, нда, интересно, а это поможет?!
   -Так-то лучше...
   -Не особо, хотя...- я сжала кулон и активизировала способность истинного зрения хранительницы... результат убил на месте, наповал.
   Герцог Эрлиан очки так и не надел, но не это удивило, а его аура, которая раньше была скрыта, теперь же светилась мягким синим пламенем, окутывающим его с ног до головы. Нда, сил у него, как у дракона чешуек... он меня одним щелчком пальцев убить может, весс-ссело, просто адски весело... а если бы его удалось Майе подчинить...
   -Так что насчет "хотя"?
   -Н-ничего... эм все в порядке... почти...
   -Хмм, да уж по тебе заметно... прямо таки буквами написано...
   -Что я страшная трусиха, не спорю, но не боятся только мертвые, потому что в свое время этой полезной привычкой не обзавелись. Или вы так не считаете?
   -Отчего, соглашаюсь... так, что тебя напугало?
   -Скажите, а сколько вы заклинаний на себе ежедневно носите?
   -Нуу, сейчас не подходящее время...- маг все-таки надел очки и вернул мне мои. -А вообще подходящий вопрос, потому что, возможно, нам отсюда не выбраться...
   -И?!
   -Около полусотни моих личных и...- маг хмыкнул, достав из воздуха катану,- пару сотен приворотных, проклятий и тому подобных.
   -Эмм...- а я не знаю, что сказать, уже челюсть болит.
   -Кстати, тебе неинтересно, узнать о клане демонов к которому ты частично относишься?
   -И-интересно, а с чего такая щедрость?!
   -Хмм, настроение хорошее...
   -Кхм, хорошее, говорите, странное у вас чувство юмора.
   -Нормальное, так что не жалуюсь,- маг сел прямо на пол, я последовала его примеру,- рассказ будет не очень долгий, но весьма двойственный... Откуда появился этот клан доподлинно неизвестно, одни утверждают, что они родственники драконов - побочная ветвь, другие, что они просто отступники, но, на мой взгляд, все намного сложнее. Они скорее были барьером между хаосом и порядком, и так продолжалось не одно тысячелетие. На землю пришли боги-драконы, мать которых некогда создала Дарвел, но в один миг все изменилось, они исчезли из-за предательства тех, кому они доверяли... И весь мир погряз в междоусобицах и кровопролитных войнах, так продолжалось до той поры, пока боги низвергли своего брата Арханма, дракона гнева. Но раны на земле остались и по сей день...
   Я задумалась, значит, я представитель вымершей цивилизации... улет, как полет без крыльев. Я вздохнула и хотела было спросить:
   -Лима, садись ближе...
   -?!
   -Ну, если тебе приятнее времяпровождение с низшими демонами, то пожалуйста.
   -Ага, щас...- спокойно встала и пошла к магу, который подал мне таки руку, чтобы я не упала. Истинное зрение - хорошая вещь, но не в повседневной жизни, когда обладаешь дальнозоркостью, потому что вблизи ничего не видно... вообще ничего, тьма и только. Наверно, это и есть мечта самоубийц... только я к ним не отношусь.... не относилась до этого похода за договором...
   Ладно, хотя бы спиной к спине с магистром сижу, а то бы уже сама за грань смылась, чтобы не мучиться. А так помучаюсь... с большим удовольствием. Мда, хороша компания: хранительница-недоучка и полудемон, полувассилиск, что в общем-то несовместимо... наверно. Пока я предавалась философским размышлениям, зал наполнился демонами, вот... свинство, не везет, так не везет, ... не, надо страховку оформлять, а то с этим магом у меня все больше и больше проблем. Эрлиан едва сдерживал смех. Не он издевается, да?! Нас убить могут, а он телепатией балуется... гад. Все ректору это занятие надоело, и он моей скромной персоне показал кулак, ну да ведь он знает, что я все вижу. Фии, я обиделась и превратилась в кошку...
   -Ну, наконец-то...- и этот... короче, магистр взял за шкирку и усыпил... больше нифига не помню...
   Очнулась в темнице, почесала затылок, убедилась, что я у эльфов, огорченно вздохнула и превратилась опять в оциана, успешно покинув столь уютное место... уютнее того света, но не намного.
   -Сын мой, будь терпелив, как только она очнется мы начнем церемонию...
   -Сколько можно ждать?!
   Нифигасе, это нереально... и я очнулась... и вовремя я все еще находилась в хранилище, и на меня прыгнула большая зверушка. Да, здравствует новый день... в том, что он новый я не сомневаюсь, так у меня уже каждый день начинается. Где же герцог, а?! Пока я бегала по залу от зверьков, их количество увеличилось... мдя, это определенно мой день, капец просто...
   Я достала катаны ... потанцуем, милашки. Вы видели мельницу?! А мясорубку?! А и то и другое в одном?! Нет! Тогда будьте внимательны...
   Я ударила ближнего демона катаной, сжигая того заживо. Отклонившись назад от удара второго, я исполнила танец осенних листьев, двойной удар катанами на все триста шестьдесят градусов. Кровь пропитала одежду насквозь, усиливая меня... так вот какова моя суть... хм, что ж. Я воткнула катану в пол, достала из кармана куртки лезвие, бывшее ловушкой, и зачаровала его. Когда демоны подошли достаточно близко, я кинула лезвие и выхватила катану. Демоны напоминали желе и воду, эйфория запаха крови все больше захватывала с каждым движением катаны, хотелось больше жестокости и боли, голова начала кружиться...
   Я оперлась на клинок, прерывисто дыша, меня шатало, как пьяную путану, и все... контроль окончательно спал. Я рубила четко и расчетливо, одни демоны после ударов превращались в неприятную массу, другие вовсе в пепел. Безумие охватывало все больше, разум мутнел, кровь хлюпала под ногами, крик демонов заглушал все звуки и тут появился... низший сион, инкуб если точнее, но сильный ментальный маг. Нда, у него проблемы, в моей голове кроме жажды крови ничего не осталось. Я четким взмахом стряхнула кровь с клинков, начала идти и на что-то наступила... это оказалось голова одного из демонов и меня повело в сторону, но по другой причине. Я вдруг поняла, что делаю что-то не то, и огляделась вокруг, трупы демонов опознать-то было нельзя, и это все я?! Отрезанные лапы и головы лишь подтвердили мои наихудшие опасения. О боги, что я наделала?!
   Я бросила катаны и опустилась на колени, схватившись за голову. Контроль я удержала, но как же мне паскудно! Прям пойти и одной ведьме шею намылить, чтобы она с демонологией завязала. Уууу, моя голова... и тут вбегают эльфы. Инкуба повязали, мелких демонов изгнали, ко мне не подходят... и я их понимаю.
   -Лима, что случилась?!- Эрлиан едва не прошипел, поймав лезвие, которое я зачаровала.
   Все, а теперь обморок, с меня хватит на сегодня. Но моим планам помешали... схватив за плечи и вытащив на свежий воздух, маг замахнулся и закинул клинок куда подальше, после чего сказал:
   -Рассказывай, можно без подробностей.
   -А можно воды?- спросила я, отмывая лицо свежевыпавшим снегом.
   -Кхм, воды?!
   -А что такого?
   Маг развернулся ко мне лицом, подошел и, усадив меня на снег и сев рядом, заговорил опять:
   -Что ты помнишь?
   -Ну, как потеряла сознание после вашего заклинания,- маг кивнул, и я продолжила,- потом темница, я из нее сбегаю в облике оциана и снова хранилище, а дальше...
   -Темница?!
   -Да.
   -Кто?!
   -Я услышала голос королевы и Совира...
   -Все ясно, тебя телепортировал хранитель, почувствовав беду... я должен был догадаться.
   -Магистр, скажите, что со мной произошло?
   -О чем ты?
   -Я... не знаю, как объяснить, но было похоже на безумие и...
   -Почему ты попросила воды?
   -Эмм, потому что хочу пить, а что?- смотрю на мага, а тот улыбается.
   -Тогда все в порядке.
   -А почему?
   -Те, кто теряют контроль, ищут и требуют крови, а тебя от нее воротит.
   -Но я же убила живых существ.
   -Лима, Лима, ты еще очень юна, и это прекрасно, а смерть бывает разной, со временем поймешь.
   -Вы, как и всегда, правы... Вот возьмите,- я достала из сумки свиток и протянула его магу,- это ваше...
   Магистр кивнул и молча взял свиток, и тут появилась королевская чета:
   -Лима,- с этими словами меня стиснула в объятиях Сирхе, не обращая внимания на состояние моей одежды,- ты как?
   -Как видишь!
   -Нда, сложно судить, кстати, телепорт готов, можешь отправляться в путь...
   -Но как?!
   -Харизма герцога Эрлиана, плюс мое желание и моего младшего брата, оказалось вполне достаточно.
   -Спасибо.
   -Это тебе спасибо за то, что спасла мою жизнь и этих,- эльфийка махнула в сторону сородичей,- демоны бы убили всех, задавили бы не качеством, а количеством. Так вот...
   Я облегченно улыбнулась, ну, все так, как должно быть, а теперь практика... что-то я уже и не рада, слишком напряженная неделька выдалась. Магистр встал со снега и помог мне, после чего мы прошли мимо мрачных Совира и его матушки, направляясь к телепорту. Вот и все... надеюсь. Я вошла в магическую пентаграмму и поняла, что ректор решил задержаться у эльфов... эдак до конца каникул и устроить ревизию. Да, здравствует справедливость... ага стою по колено в снегу у стен темноэльфийской крепости, вот так и началась моя практика...
  
  
  Часть восьмая - Нужная дорога, но немного не туда... вот так вот, господа, всегда...
  
  Глава 1. У наземной границы Игг-Шайла...
  
  
  
  
   Империя Игг-Шайл - объединение кланов темных эльфов, глава которых мой нынешний куратор, ленлорд Агравейн. Правит он титановой рукой, что оправданно в нынешней ситуации, когда демоны все выше поднимают голову, и все больше усиливают свое влияние... ну точнее, пытаются. Они мечтают ему голову оторвать с большим рвением, но и он в долгу не остается, успешно изничтожая центры их культов... весьма своеобразной, на мой взгляд. Пусть жестоко и всегда страдают обманутые, но его методы действенны, и судить его за это не только бессмысленно... но и глупо. Критики этот темный эльф не терпит, разве что в редких случаях от друзей, и то не всегда.
   Как говорят, натура правителя отражает всю ситуацию в его владениях, а так как он в последнее время, по слухам рвет и мечет, ситуация накаляется... и это для меня плохо, ведь я же именно там практику отрабатывать буду.
   Если говорить о моде в этой империи, то одежда абсолютно закрытая у мужчин и ... весьма откровенного характера у женщин. Довольно часто их сравнивают с демонессами, и не зря... грация у них демоническая, ввиду близких связей с магией тьмы и огня.
   Оружие темных эльфов: у женщин хлыст, ритуальный кинжал, жезл, а у мужчин... все, что душе угодно, лезвия, кинжалы, ножи, дротики, мечи и т.д... ну долго перечислять, уж в чем, так это в пытках толк они знают... демоны подтвердят все как один, уж разочек, да попадали в хрупкие эльфийские ручки.
   У представителей данной фракции волосы черные, белые, за редкостью синие... к коим относится сам Агравейн. Глаза голубые, но иногда серые, как сталь, когда они в гневе. Носят темное, с алым, высшие саны из кожи и костей черных драконов...
   Не ладят со светлыми сородичами... что понятно, и гномами... точнее не ладили так, как во время правления Агравейна был подписан союзный, а потом и торговый договоры. Все довольны, а если и случаются конфликты лендлорд их лично разрешает. Отношения с остальными фракциями одинаковые, то есть мирные и торговые. Хоть и скрежетали зубами светлые, даже подчеркнули значение "дроу", темных, но на рожон лезть не стали... ну мозгами они все-таки обладают, ведь переть против всего Дарвела - полное безумие, на это даже орки не идут.
   Естественно в Игг-Шайле свой, ни с чем несравнимый строй. Власть сконцентрирована в руках лендлорда и в матриархате, культе Исайи. Но на данный момент должность левой руки свободна, хотя главная жрица, некто Исиана, занимает пост правой руки. По слухам, она не только сильная теневая ведьма, но и хороший полководец, и в отсутствие своего господина она демонам и пикнуть не позволяет, естественно, она же является главнокомандующей армии, а при нужде послом.
   Теперь армия... нуу, здесь много рассказывать. Главные силы армии - это черные драконы, дети Исайи. Их боятся демоны из-за их природной неуязвимости к магии, да зачарованным оружием их можно убить, но сначала надо до них добраться с копьем-то... а это ооочень непросто, уж поверьте. На следующей ступени в армии стоят сами жрицы, которые пострашнее ассасинов в бою, удар хлыста просто напросто парализует врага... ага легко и просто. Их заклятия наносят ничуть не меньший вред, чем огонь драконов. А об опасной красоте матриархов слагают легенды, и часто можно услышать в таверне какого-нибудь приграничного городишка, как бедный бард надрывает горло... такое слезное зрелище, если не слушать, о чем он поет. Я один раз чисто из исследовательского интереса попереводила, так потом сидела алая как рак. Уж извините, но я не понимаю значения отношений между огром и темной эльфийкой, нет ну честно, а уж услышь о подобном одна из них ... короче, это было бы не так весело, по сути...
   Еще эльфийки неплохо владеют клинками, за что лучших из них называют фуриями за алые волосы и того же цвета глаза, которые у них появляются после посвящения. Они самих себя называют веесьма нелестно, но от этого их противникам только хуже, ведь эти бестии двигаются с молниеносной скоростью и убивают без раздумий... вот это и пугает.
   Ну, а мужчинам осталось только ассасинское ремесло, уж чем, а этим они владеют в совершенстве, как никак, самые дорогостоящие услуги... ключевое слово - САМЫЕ! А некоторые из них еще и ящерок любят, так, что армия темных эльфов не без кавалерии, хотя и весьма необычной... кусачей и вредной...
   В целом армия высоко дисциплинирована, так, что никому мало не покажется... если тот несчастный самоубийца их рассмотреть-то успеет... что получается не у всех...
  
   -Лимааа...
   Я едва не выронила из рук книгу, в которой только что дописала последнюю строчку. Фуух хорошо, что чернила не разлила, а то бы кое-кому не поздоровилось. Я закрыла свой труд и положила его в сумку, только теперь решив посмотреть на нарушителей тишины и спокойствия... то есть на Лис и Даю. Мои брови поползли вверх, интересно, а что они здесь делают, у них ведь тоже практика?!
   -Лима, ты живая? Что-то видок у тебя не очень...
   -Да, эмм тяжелая неделька была...- я встала со ступенек,- а что с вами было после моего ухода?
   -Нуу, много чего...
   -Хорошо, я задаю вопросы, а вы отвечаете, договорились?
   Подруги кивнули, радостно соглашаясь. Ну, вот и отлично, начнемс:
   -Где Смолия?
   -Ее магистр Рейстлин забрал, сказав что ей нужен покой и отдых,- ответила Дая. -Так, что можешь не волноваться... вроде бы.
   -Хорошо, а остальные члены отряда?
   -Ну, декан и профессор Рейстлин в академию, при этом Ору с собой прихватили, не очень-то обрадованную таким решением, а архимаг Рейвол в свои владения, он Сил взял с собой, хотя пески ей, мягко говоря, не нравятся.
   -Хмм, ясненько... что ничего непонятно... что ж...
   И тут наконец-то двери в зал совета открылись и начали выходить эльфы. Последними вышли две ругающиеся эльфийки, одна беловолосая, вторая темноволосая:
   -Я тебе в сотый раз говорю, нельзя с гномами действовать силой...
   -У всех свои методы...
   -Но цель у нас с тобой одна...
   -Возможно...- прошипела темноволосая.
   Когда она уходила, вторая эльфийка отрицательно качала головой, скрестив руки на груди, и, в конце концов, одной рукой закрыла глаза. Нда, весело у них здесь... очень даже. Я убрала книгу в сумку и подошла к задумчивой леди:
   -Пусть тьма оберегает твои пути, а Исайя39 направляет твой взор,- начала я приветствие на темноэльфийском.
   Эльфийка тут же очнулась, посмотрев на меня сапфировым взглядом изучающе. И кивнув своим мыслям, она заговорила:
   -Прошу, без церемоний, есть дела поважнее. Если не ошибаюсь, твое имя Лима.
   -Абсолютно верно.
   -Тогда иди за мной, скажи подругам, чтобы не отставали. В последнее время у нас... не все спокойно. И мое имя Исиана, хотя, я думаю, ты наслышана обо мне.
   -Разумеется, вы же правая рука лендлорда Агравейна и ...
   -Была правой рукой...- эльфийка грустно усмехнулась,- теперь данный пост занимает вот эта,- она указала в сторону закрытых дверей,- Эширанта40 из клана Отверженных41, теперь правая рука Агравейна. И скажи, я могу тебе доверять?
   Я вопросительно посмотрела на жрицу, я конечно не мужская жилетка, но и не болтунья:
   -Конечно, хотя не пойму суть вопроса...
   -Хорошо,- перебила меня собеседница,- если есть вопросы, задавай, а пока нам нужно поспешить, тебя кое-кто ждет. Поэтому быстрее, это очень важно, Лима.
   -Извини, у меня к тебе вопрос... важный,- я резко остановилась, доставая из воздуха жезл, направляя его в ее сторону.
   Эльфийка отпрыгнула в сторону от магической сферы, удивленно на меня посмотрев, а потом в сторону удара, а увидев там умирающего демона, который слышал весь наш разговор, громко выругалась на гномьем. Из сказанного я смогла понять, что не зря она потеряла свой пост, и что докатилась она эээм... ну, короче до аута. Нда, чувствую, здесь я о покое могу позабыть... совсем и полностью.
   -Спасибо,- Исиана встала с колен,- не ожидала такой внимательности и реакции...
   -Ты знаешь, я неделю провела у светлых... и мне хватило этого, чтобы понять, что Дарвел в ... неприятной ситуации.
   -А почему не сказала прямо?- удивленно спросила эльфийка.
   -Эмм... это плохая идея, я телепатически связана с герцогом Эрлианом Де Дораном, знаешь такого?
   -Еще бы, повезло тебе, Лима, раз сам магистр стал твоим куратором.
   -А почему именно он, а не Агравейн?
   -Хмм, просто, он мне передал приказ беречь твою персону, такой, знаешь ли, сомневаться в его словах у меня нет никакого желания. Герцог не из тех, кто привык шутить подобными вещами, если он отдает подобные приказы, значит, все очень серьезно.
   -Намекаешь, что на меня объявлена охота?
   -Нет... я тебе прямым текстом говорю, именно так. А так как магистр сам не сможет тебя защищать, он отдал мне приказ и попросил о помощи Агравейна, но последний что-то в последнее время творит не то...
   -Тебя за подобные слова не убьют?!
   -Нет, разве что лендлорд лично, а так нет.
   -Скажи, а почему ты сразу перешла со мной на ты?
   -Так мы знакомы...
   -Как?!
   -Я практику проходила в академии на курсе боевой магии...
   -Неужели той темноволосая магессой, Архайной, если говорить точнее, была ты?!
   -Верно, я.
   -Абзац и точка... что еще я должна знать?
   -Немного, например, твоей проводницей буду скорее всего не я...
   -Минуточку... я на практике, так?
   -Конечно, это так.
   -Значит, я сама выбираю себе проводника...
   -Но...
   -Что?
   -Эширанта теперь заведует этими делами...
   -А чем лендлорд занимается?! От скуки помирает, приключений ищет на ...короче, ну, вот ответь, Исиана?!
   -Кхм, мне самой интересно, если честно, но выяснять некогда было...
   -Может, он еще жениться решил?!
   -Возможно, но тогда всему Игг-Шайлу полный... аут.
   -А на данную роль Эширанта не претендует?
   -Отчего же, как раз она и претендует, но меня никто не слушает, хотя я и пытаюсь доказать, что здесь что-то не так.
   -О боги, опять политика, интриги... как мне все это надоело... просто уже бесит,- я пару раз ударила жезлом по полу,- все мне плевать на чье бы то ни было положение, будь-то низший демон или сам Агравейн. И первому и второму достанется одинаково... точнее второму больше.
   -Как же старшим собратьям удалось довести тебя до такого состояния... мне очень интересно...
   -Очень просто, сначала попробовали насильно сделать фавориткой, а потом королевой. Представь, все это за одну неделю!
   -Нда, веселая у тебя жизнь, прямо радужная, как у ощипанного грифона...
   -А ты чистокровная эльфийка?- спросила я с подозрением.
   -Нет, я полукровка, а что?
   -Тогда я тебе полностью доверяю,- ответила я, улыбнувшись.
   -Почему?
   -Я сама полукровка, так что посуди сама...
   -Понимаю, нет ничего приятного, в том, что тебе каждый день напоминают о твоей происхождении.
   -Нда, и у тебя, похоже, веселенькое детство было.
   -Ну, да, скучать не приходилось.
   -Есть идея,- я подняла руку вверх и опустила,- но Агравейну она не понравится... хотя герцогу, наверно, тоже.
   -Какая?
   -Я буду находиться здесь инкогнито, ты согласна?
   -Нда, зря я предполагала, что самые самоубийственные идеи появляются в моей голове. Я согласна, в этом есть смысл. Ты собираешься проредить ряды демонов, так?
   -Именно.
   -Хорошо, но сначала разговор с Исайей...
   -С кем?!
   Я открыла и закрыла рот, не стоит поминать часто богов, а то они о тебе вспомнят... а я не следовала данному правилу, молодец. Вот теперь нарадоваться не могу, просто горю от переполняющих меня чувств. Хорошо, хоть Дая с Сил просто слушали и не вставляли комментарии, а то бы я сквозь землю провалилась. Здесь итак комментарии на язык просятся, только вот в данной ситуации мне только нотации ректора и не хватает...
  
  
  Глава 2. Беседа с Исайей... откровение...дар...
  
  
  
  
   Узнала я очень много. Ну, во-первых в Игг-Шайле что-то готовится грандиозное, и это что-то готовят низшие демоны... и что им спокойно не сидится, гадам. Во-вторых, я планирую выяснить кто такая Эширанта, а то, что-то мне подсказывает, что она как-то связана с самим Агравейном, но как... я теряюсь в догадках. В-третьих... мне интересно узнать, на кой сдалась богине-покровительнице темных эльфов... чисто из интересу, так сказать. Вот такие вот планы на ближайшее будущее...
   Если говорить честно, то Игг-Шайл не разочаровал, но и не обрадовал в принципе. Да, красиво безумно, но всю красоту омрачает чувство тревоги, просто гнет и удушье я ощущаю, находясь здесь. А это заставляет меня лишний раз оборачиваться при малейшем шорохе, похоже, практика оставит неизгладимый след на моей душе. Я сжала кулон и продолжила красться за эльфийкой, только что скрывшейся из моего вида. Подруги тихо крались за мной, действительно тихо, потому что встречаться с патрулем темных эльфов, который сначала убивает, а потом выясняет, не хочется, нас это, ну, никак не устраивает, нам живыми надо с практики вернуться... о целости можно не волноваться, нас, скорее всего (точнее говоря меня, точно), ректор лично придушит... он мне на прощание пообещал, если решу помереть на практике. Да, если бы не он... а хотя была бы я уже хладным трупиком, увы, но это не могу не признать. Все-таки не пойму его, хотя и пробую, но его поведение логике не поддается, что меня все время озадачивает, ставит в тупик или под пламя дракона без защиты... так я себя и ощущаю в подобных ситуациях.
   -Лима...
   -А?
   -С тобой все в порядке?- спросила Исиана с волнением в голосе.
   -А что не так?- спрашиваю ее удивленно.
   -Просто...- эльфийка остановилась и начала жестикулировать на уровне головы,- у тебя выражение лица изменилось. Я, если честно, испугалась, ты вдруг стала на много старше... даже, пожалуй, древнее...
   Я моргнула пару раз... и прошептала... геееррррцооогг... какого черта происходит?! Как я с ним-то связана?! И что это к драконовой матери за шифры в записях, которые я таки не могу перевести, и что там в них написано?!
   -Не святотатствуй...
   Я резко поднимаю голову вверх... оп-па, вот так... короче, мы пришли, и я вижу саму Исайю в облике дракона. Я потерла челюсть, пытаясь придать ей естественное положение, а то что-то стучит об пол она громко в последнее время... даже чересчур.
   -Кхм... мое почтение, богиня, простите за хамство... просто тяжелая неделька выдалась... слегка...
   -Ха-ха-ха,- вижу перед собой ухохатывающуюся эльфийку с седыми локонами, я старательно поморгала, но ведение не собиралось исчезать,- наслышана, оох наслышана... Это ж надо... хи-хи-хи
   Я скептически оценила ситуацию и ухнулась на пол пещеры:
   -Вы мне поможете?
   -Конечно! Только ответь!
   -Эмм, а какой вопрос?
   -Тебе как герцог?
   -Нормально... не убивает, часто ругает, хорошо учит магии и защищает, так что меня все устраивает...
   -Кхаааа... нда, скажи, как ты его чуешь, а?!
   Я сглотнула и, поперхнувшись пылью, начала кашлять. Она мне что, допрос устраивает?! Так это плохая идея... Я не поднимая головы, подленько ухмыльнулась:
   -Вы что-то еще хотели спросить?
   -Так, а в каких ты с ним отношениях?
   -С кем?
   -С Эрлианом, с кем же еще?!
   -А вы о нем...- я расслабленно села,- в близких, а что?!
   -?!- богиня подавилась, а я сижу и тихо балдею. -А на сколько близких?
   -Очень даже... я в его кабинете времени больше провожу, чем на лекциях,- спокойно продолжила я,- проще говоря, сию комнату знаю наизусть...
   Подруги уже ели сдерживались, и Исиана тоже почувствовала подвох в отличие от своей покровительницы.
   -Так значит ты... эмм...
   -Да... я его самая страшная головная боль. Камикадзе недоучка, с приличным запасом сил и бесконечным арсеналом колкостей и мелких пакостей,- я обняла коленки и уже тише,- но это я.
   -Какие же у вас нее-ежные отношения...
   -Очень...- я хмыкнула. - Я периодически выслушиваю многочасовые нотации и получаю кучу дополнительной работы, кроме учебы... однако мне это очень нравится...
   Богиня ушла в осадок, а я, продолжая обнимать свои колени, заговорила дальше:
   -Когда я пришла в академию у меня ничего не осталось: мама умерла, отец от меня отказался, а друзей у меня и не было никогда, хотя лгу... есть, но, увы, он был на тот момент очень-очень далеко...- я вздохнула. -Благодаря герцогу Эрлиану, именно ему, я ожила, как феникс, и поняла, что, чтобы не случилось, жизнь продолжается.
   Исайа качнула головой и села рядом, подозвав остальных:
   -Тебе хочется, чтобы магистр тобой гордился?
   -Разумеется, правда чаще всего ничего хорошего из этого не получается.
   -А может, все наоборот верно, ты не задумывалась над этим?
   -Нет, я просто поступала так, как велело сердце...
   -Мммм... грустно...
   -Почему вам грустно?
   -Я чувствую судьбу любого существа явившегося ко мне, и я вижу твою смерть... от его руки...
   -Эт я уже проходила...
   -Что?!
   -Мне Дану подобное предсказывала...
   -А ты?
   -А меня все устраивает...
   Богиня хмыкнула и достала из воздуха браслет обычной круглой формы. На нем было девять драгоценных камней, на каждом из которых по пять граней. Она взяла мою правую руку и надела браслет, после чего мигнул черный камень. Я почувствовала перемену не только внешнюю, но и внутреннюю, силы изменили свой поток. Я потерла шею и тут же увидела необычные наручни. Хмм, то, что надо для маскарада.
   -Ты хранительница и он твой, вместе с твоей силой будет просыпаться сила этого артефакта.
   -Спасибо...- я встала и наложила заклятие невидимости на браслет.
   -Это не мне говори, а магистру, он настойчиво убедил, тебе его отдать... и был абсолютно прав. И ответь, ради него ты бы рискнула жизнью?
   -Это не вопрос... я давно решила,- я улыбнулась,- разумеется, готова, для меня это будет радостью... куда приятнее спасать жизнь того, кто в любой момент готов пожертвовать своей во благо многих... чем сидеть и дрожать от чувства страха...
   Я услышала шорох за спиной, у входа в пещеру, но когда обернулась, там никого не было... а мне, похоже, не показалось...
   -Богиня, это нехорошо...
   -Да, ладно, ты же не в любви ему признавалась так, что расслабься...- богиня тихо захихикала.
   -Он весь разговор слышал?
   -Да, с первого и до последнего слова...
   Я махнула рукой... боги затеяли игру, хотя я и не пешка, но фигурой на доске остаюсь... Я вздохнула, хорррошее начало практики... уже весело до дрожи в коленках...
   У входа начал усиливаться шум, пока в пещере не появился отряд темных эльфов:
   -Исайя...- вперед вышел сам вождь, снимая шлем.
   Я, узнав сей объект, почесала затылок, а что здесь Агравейн делает?..
   -Я слушаю, лендлорд...- ни следа веселья не осталось в голосе покровительницы.
   -Я прибыл сюда, чтобы встретить посланника моего друга так, как та, что должна была прибыть, сильно ранена и не может прибыть в ближайшее время.
   -Да, это и есть посланник,- спокойно соврала богиня, прекрасно понимая, что я и есть раненая,- ее имя Аверус, а ее спутниц Сарация и Авила.
   -Хорошо,- он перевел взгляд на меня и моих подруг с Исианой,- прошу за мной...
   Кхмм... Эрлиан решил поддержать мой план... значит все очень плохо... У меня начинаются настоящие проблемы... с большой буквы, так сказать... Эээх хочу страховку... хотя она мне не поможет...
  
  Глава 3. Беседа с Агравейном, получение полномочий... добро пожаловать... в ад
  
  
  
   -Исиана, тебе есть поручение,- эльф ходил из одной стороны комнаты в другую, скрестив руки на спине.
   -Да, вождь, я готова,- и эльфийка поклонилась, преклонив колени.
   -Хорошо, отправляйся в клан Сумеречных теней, выясни, что там происходит...
   Я стояла за дверью и слушала. Неужели он решил избавиться от своей бывшей советницы?! Что ж пусть попробует, ну, а меня сейчас найдут... я переступила с ноги на ногу и взмахнула жезлом... естественно появились охранники, но, увидев меня, они расстроено махнули рукой и открыли передо мной дверь. Я улыбнулась и, зайдя с опущенной головой, закрыла ее за собой. Когда я подняла голову, на меня смотрело две пары удивленных глаз, я заставила исчезнуть жезл и скрестила руки на груди:
   -Лендлорд Агравейн,- прошипела я сладким голосом,- вы ничего не хотите объяснить?
   -Что ты здесь...
   -Я задала вопрос, вам известно, что происходит в клане Сумеречных теней?
   -Нет. А тебе?
   -А мне известно,- я повела плечами, откинув волосы назад,- там сейчас жарко... очеень жарко.
   Я развела руки, создав сферу, которая показывала, что там происходило на данный момент... а там не происходило ничего хорошего. Демоны, много трупов и серы...кхм р-р-р-омантика, с адским уклоном.
   Я взяла сферу в одну руку и поднесла ее поближе к эльфам. Лендлорд напрягся, Исиана подняла на меня удивленные глаза:
   -Как?
   -Там побывали мои соглядатаи, но это заклинание недолго протянет,- я сжала рукой сферу, и та тут же испарилась,- можете меня в чем угодно обвинять, мне на это глубоко плевать, мне велели помогать, и я помогаю...
   -Допустим...- колдун остановился напротив меня,- я тебе поверил... Но как тебе это удалось?
   -Просто,- я повела плечами,- я отправила туда своих спутниц под пологом защиты, и все осуществила в течение часа, потому что иначе магическая защита на них бы среагировала.
   -Неплохо, весьма неплохо...- Агравейн кивнул,- ну а теперь твои задачи: первая - проследить за Эширантой, она при очень странных обстоятельствах появилась в Игг-Шайле, и в моей душе крепнут сомнения еще и из-за повышенной активности демонов...- он прикрыл плотно дверь,- вторая - выяснить, где находится активный алтарь Керр, я точно знаю, что там недавно приносили жертвы. Запах крови ощущается до сих пор... и тлена со смертью...
   -Я поняла,- я поправила прядь волос,- а каковы мои полномочия и кто будет мне подчиняться?
   -Полномочия безграничны, теперь ты моя левая рука, а войска...- лендлорд ухмыльнулся,- все те, кто подчинялся Исиане, до назначения на этот пост Эширанты. Есть вопросы?
   -Вождь,- Агравейн обернулся к эльфийке,- но я не понимаю...
   -Не так много в рядах тех, кому я могу полностью доверять... точнее только тебе,- эльф задумался,- мне пришлось таким образом вывести тебя из-под удара демонов...
   -Извините, что перебиваю, но времени катастрофически мало. Необходимо принимать экстренные меры, вы не находите?!
   -Аверус, ты права,- Агравейн посмотрел на меня потом на Исиану,- проводи ее в библиотеку.
   -Да, вождь,- эльфийка поклонилась.
   -И... будьте осторожны, я не хочу, чтобы вы погибли,- он хотел сказать что-то еще, но передумал, лишь махнул рукой.
   Я поклонилась, и вышла вместе с матриархом, которая шла довольно-таки быстро... похоже, это особое место, надо же, не знала, что у темных эльфов есть еще что-то более секретное...
  
  Глава 4. Знания дев тьмы... древние тексты...
  
  
  
   -Эмм... это и есть библиотека?- спрашиваю неуверенно, изучая взглядом громадную комнату с не одним десятком тысяч книг.
   -Да, это она,- Исиана взяла с нижней полки один из фолиантов,- по решению Агравейа все сохранившиеся книги культа Исайи были собраны и помещены здесь.
   -А это хранилище создавали гномы,- я провела рукой по таким родным рунам,- ведь так?
   -Ты права,- вернув книгу на место, эльфийка продолжила,- скорее всего, у них тоже придется попросить помощи.
   -А это плохо?
   -Нуу... как сказать,- эльфийка слегка была озадачена,- в последнее время мы сними не очень...
   -Почему?
   -Начиная с лишения меня должности главы матриархата и должности посла...
   -Хмм... тогда понятно,- я ходила между стеллажами с вытянутой вперед рукой, ища источник нужной мне силы. -Ага...- я убрала с корешка книги пыль, чтобы прочесть надпись,- вот это может нам помочь.
   Достав с полки книгу, я отнесла ее на стол:
   -Это же ... гримуар,- Исиана даже дыхание задержала.
   -Ага, полное собрание летописей с начала раскола эльфийского царства,- я бережно открыла книгу.
   -Но почему ее никто не заметил?- подходя к столу, спросила матриарх.
   -Я хранительница, у меня иной статус...- я погрузилась в чтение. Здесь большая часть рун уже была знакома, остальные же обретали смысл по контексту...
   Так договор...
   -Лима...
   -Что?- не отрываясь от чтения, спросила я.
   -О чем в ней написано?
   -О многом...- я закрыла книгу,- пошли у нас мало времени...
   -Возьми книгу с собой...
   -Но...
   Эльфийка тряхнула головой:
   -Этот фолиант принадлежит тебе, было предназначено, что он попадет к тебе в руки,- она взяла книгу и отдала мне,- он по праву рождения твой, больше никто не сможет ни прочесть его, ни уж тем более воспользоваться им...
   -Благодарю... это великий дар...
   -Я знаю,- Исиана улыбнулась,- скажи, Аверус, мне предначертана смерть?
   -Почему ты так считаешь?
   -Я прочитала здесь,- она принесла еще одну книгу и открыла ее,- это зеркало Судьбы, раз в жизни в него можно заглянуть...
   Я положила руку на невидимый браслет и книга по-моему приказу исчезла, подойдя к Исиана, и, кладя руку на закрытую книгу, прикрыла глаза... смерть эльфийки была предначертана... ну, и глубоко мне на это плевать, не впервой мне спорить с судьбой...
   -Костлявая и без тебя приживет как-нибудь,- я взяла книжку и похлопала ей о ближайший стеллаж,- вот от таких книг надо избавляться...
   -Ты уверена?
   -Абсолютно...
   Я со спокойным выражением лица сожгла книгу Судьбы. Тоже мне предсказание... бред сивой кобылы...
   -Такс... У меня есть одна идея...
   -Какая?- спросила матриарх настороженно.
   -Скоро узнаешь... а сейчас я кое-кого проведаю...-я щелкнула пальцами, надевая плащ, и телепортировалась к светлым эльфам... точнее, в комнату Себастиана, находящегося под домашним арестом после драки с Совиром, который теперь ходил синий и злой... если верить слухам...
  
  
  Глава 5. Небольшая экскурсия... месть для ушастого...
  
  
  
  
  
   -Кто здесь?
   -А ты как думаешь?
   -Лима, чтоб тебя...- эльф с облегчением опустился в назад в кресло,- зачем так пугать-то?!
   -Я по делу...
   -Да, уж, а то я уже подумал, что меня темные эльфийки вместо брата решили упокоить.
   -Мда... ну, ты и гад!
   -А что?! Своя шкура ближе к сердцу, да и на пользу ему бы это пошло,- прокомментировал Себастиан спокойно.
   Тут в комнату остроухого влетает бестия, в лице радостной Сирхе:
   -Лима, ты каким ветром здесь?
   -Попутным, попутным, Сирхе.
   -А как практика?
   -Нормально, как видишь, пока что я жива....
   -Так значит ты не надолго. Я правильно понимаю?
   -Абсолютно верно, именно так.
   -А я чем-нибудь могу помочь?
   -Хмм... принеси книгу хранителя.
   -А как я...
   -Пятый стеллаж, пятая полка, секция заклятий священного древа,- пояснила я с улыбкой до ушей
   - Минутку...- и эльфийка выбежала из комнаты.
   -Лима, если нужна помощь, обращайся. Мы с сестрой всегда готовы тебе помочь...- эльф на миг помрачнел,- и прости за тот случай, не знаю, что на нас с Риком нашло, бред какой-то, я не раз пробовал проанализировать свои действия, но так ничего не добился...
   -Ты же знаешь, что Майа приложила к этому свою ручку,- я с грустью посмотрела на эльфа и задала еще один вопрос:
   -А сколько тебе и Рихарду лет?
   -Мне сто семьдесят три, Рихарду двести сорок...
   -А сестре и этому выродку сколько?
   -Хмм... сестре двести двадцать, ну, а... козлу нашему вчера триста стукнуло.
   -Не пойму, а почему на троне сто лет сидела Сирхе, а не... Совир?
   -Эмм... это связано с Агравейном и Исианой, которая не убила этого идиота, чтобы не обострять отношения между нашими империями, хотя она тогда жутко обиделась и сообщила обо всем куда следует.
   -Тогда все ясно...
   -Его бы не вернули на родину, если бы не история с кулоном подчинения на сестре, которую ты освободила от заклятия...
   -А случайно сам Совир к этому заклятию руку не приложил?
   -Не знаю... точнее не пойму, почему его герцог Доран не упокоил.
   -Так серьезно?
   -Очень... ты же знаешь, что он на ней жениться хотел, да и вообще он терпеть не может, когда того, кто слабее притесняют сильные. Он это скрывает под маской надменности, но это так.
   -Хмм... не все так просто...
   Меня прервала Сирхе, держащая в руках нужный фолиант:
   -Лима, вот...
   -Спасибо.
   -Не за что...
   Я приняла из рук эльфийки книгу, подошла к столу и со всей дури ударила ее об оный, так, что Себастиан упал с кресла. Я, не поворачивая головы в его сторону, улыбнулась и открыла фолиант, доставая из воздуха перо, написала:
   -Привет стражу от темноэльфийского матриархата.
   -Ты кто?
   -Пьяный дракон...
   -Ты что курила?!
   -Тапочки.
   -При чем здесь тапочки?! Какие тапочки?!
   -Розовые с пуговками.
   -Какие пуговки?! Ты откуда свалилась?!
   -Кто тебя надоумил, хранилище пауков и пыли.
   -Твое имя, Аверус... но, кто ты такая?!
   -Отвечай на вопрос.
   -Хорошо, хорошо, надоумила ее величество.
   -Ясно, передавай ей привет от Лимы.
   -Хорошо.... а можно просьбу?
   -Валяй.
   -Набей морду Совиру, он уже всех достал.
   -Это можно, но у меня есть идея получше.
   Дописав, я развеяла перо и положила пальцы на виски, посылая телепатическое сообщение:
   -Клиора, привет, есть дело.
   -Я само внимание.
   -Хочешь насолить светлым эльфам, а точнее Совиру.
   -Еще бы, ведь он велел нас отравить.
   -Тогда хватай подруг и дуй сюда...
   -Ага, есть шеф...
   Только я успела открыть глаза, как передо мной появилась четыре демонессы с Клиорой во главе. Я повела плечами, предвкушая веселье, как вошел столь желаемый объект, Совир. Я послала бледнеющему правителю воздушный поцелуй и написала в книги оставшиеся вопросы:
   -Кто такой Корнуэл, и как гримуар связан с алтарем Керр?
   -А вот это по существу... Корнуэл - не просто архидемон, он последний жрец Керр. Его низверг император Сореир Альмиэнести, победив и заточив его. По второму вопросу тебе может помочь лишь Лима, юная леди, с кровью высших демонов и темных эльфов в жилах. Ее кровь способна уничтожить любую скверну, именно в гримуаре описаны подобные обряды.
   -Благодарю, хранитель...
   Дописав, я бережно закрыла книгу...
   -Ты кто такая? У нас же перемирие!- нервно прокричал правитель
   -Не кричите, милорд. Я не обладаю талантами баньши, поэтому мне удастся вас быстро убедить успокоиться.
   -Миледи, мы позаботимся о его величестве,- две демонессы подхватили эльфа под ручки, а остальные две следили, чтобы он не вырвался. И тут же все пятеро исчезли.
   -Ну, а я здесь посижу,- сказала Клиора, усаживаясь в свободное кресло.
   -Веселая у тебя практика,- тут же на Себастиана взглянули три леди,- кстати, а кто править-то будет пока Совир... в отпуске.
   Я переглянулась заговорчески с двумя леди и в один голос с ними припечатала:
   -ТЫ!!!
   -Я?!
   -Нет, чемодан без замка,- я подняла руки,- некому кроме тебя.
   -Сестра...- эльф с надеждой посмотрел на Сирхе, которая отрицательно покачала головой.
   -Извини, брат, не хочу, у меня ооочень плохие воспоминания об этом...
   -Ооо,- эльф со стоном закрыл лицо,- вот так подфартило, ну, что ж надо, так надо...
   Эльф встал и, на прощание улыбнувшись, пошел работать вместо брата.
   Мне должно быть стыдно, но я знаю, по-другому нельзя.
   -Сирхе, сможешь незаметно вернуть книгу хранителя в библиотеку?
   -Конечно, сейчас,- эльфийка подхватила книгу и выскользнула за дверь.
   -Клиора,- я посмотрела на полукровку.
   -Да,- девушка встрепенулась.
   -Проследи за магическими полями,- я вздохнула,- не хочу, чтобы они пострадали.
   -Понимаю... друзья...- она отвернулась к окну.
   -Клиора, но ты тоже моя подруга,- девушка удивленно на меня посмотрела,- будь осторожна. Политика и сила - жестокая арена.
   -Не волнуйся, я все сделаю,- она подошла, осторожно меня обняв.
   -Осторожнее... прошу,- я встала, начиная телепортацию, а однокурсница помахала рукой на прощание...
   Ну, а я вновь оказалась в библиотеке Игг-Шайла:
   -Аверус, не пугай так,- Исиана облегченно вздохнула,- удалось, узнать, что хотела?
   -Да... и даже больше...
   В зал вбежал ассасин, чуть шатаясь, похоже он был ранен:
   -Госпожа, демоны захватили Северный форт, главный путь блокирован...
   -Когда?- я внутренне напряглась.
   -Час назад, может даже меньше...
   -Все ясно, иди, сообщи остальным.
   -Да, госпожа...- и эльф растаял в тени подземелья.
   -Исиана, есть обходной путь?- я посмотрела на эльфийку, ожидая ответа.
   -Конечно,- матриарх кивнула.
   -Поспешим, надо успеть до того, как они перегруппируются.
   Эльфийка свистнула, и через мгновение к ней подбежал дракончик, в седло которого она тут же запрыгнула. Я тронула браслет и тут же решила кое-что попробовать. Я завернулась в плащ и, сконцентрировав силы, перевоплотилась в миниатюрного черного дракончика и, расправив крылья, села на плечо эльфийки. Что ж в путь... с песней... маршем... похоронным... вопрос по кому?
  
  Глава 5. Демонопоклонники... по вам плачет ад...
  
  
  
   -Засада...
   ДА, заметила я уже и без вас... блин, моя головушка. На нас сверху начал обваливаться потолок... и это ну никак оптимизма мне не добавило. Я взлетела и, сменив облик, присела, уклоняясь от камней.
   -Отлично, проход завален,- Исиана едва не шипела.
   -Что будем делать, госпожа?- спросил матриарха один из ассасинов.
   -Аверус, у тебя есть идеи?- эльфийка внимательно посмотрела на меня.
   -Если честно, то я не уверена, что это завал...
   Я извлекла из воздуха жезл и подошла к преграде на нашей дороге. А почему бы и нет? Я вытянула свободную руку вперед, тут же почувствовав силовое поле. Значит вы так решили пошутить, демоны, ну, что ж... ломать, не строить, главное было бы что... Я отошла на десяток метров и начала плести заклинание, способное уничтожить иллюзию. Подняла руку с жезлом, отвела ее в сторону. Ну, а теперь концентрация. Когда навершие жезла засветилось ярким белым цветом, я сделала полную восьмерку жезлом, начав ее справой стороны и закончив с левой. Каждое движение оставляло в пространстве сразу же гаснущие белые всполохи. Я резко подняла жезл вверх, через мгновение направив его вместе с левой рукой вперед... А ничего так эффект: поле вдребезги и... отряд демонов до пепла. Значит, они хотели ударить в спину... это умно, но уже им никак не поможет. Огненный шар - это вам не шутка. Ну, а после этого стало... жарко... даже чересчур.
   Я в левую руку взяла хлыст, продолжая в правой держать жезл, готовясь к бою, и тут началась пляска смерти... Я увернулась от огненного лезвия, наотмашь ударив ближайшего демона хлыстом по лицу. Ну, а когда меня окружили, вместо обычных магических шаров небольшого размера, я создала кольцо льда... большей частью, состоящее из тушек демонов и, тут же ударив хлыстом, раскрошила лед, вместе с замороженными врагами, потом создала ледяные иглы и хлыстом начала направлять их на цели. Между прочим, весьма успешно...
   Ненавижу битвы, мерзко, гадко и отвратительно на душе, даже, если убивая, спасаешь свою и жизнь своих соратников. Я оглянулась, так получилось, что я оказалась в тылу армии, поэтому я свернула и убрала хлыст на плечо. Нда, вот так влипла, это ведь действующая армия демонов, вот влипла, а полководец из меня не ахти какой.... И тут в книге меня привлекло заклинание "Свержение", ну или проще говоря приговор. Я хмыкнула, так вот какую свинку можно подложить демонам, и, перекрикивая шум боя, отдала приказ:
   -Отступаем... немедленно...
   Эльфы поняли, но отступать начали постепенно, собираясь в отряды. Я следила за первым флангом, а Исиана за левым, чтобы никакой из отрядов или просто один из бойцов не был зажат. Фурии, отступая, оставляли после себя кучу убитых демонов, матриархи и ассасины действовали не менее жестко. А главной силой, давшей эльфийской армии фору оказались драконы, которые и сейчас прикрывали воинов своими телами от заклятий. Но как только армия выстроилась в линию, демон предпочли отступить.... правильно, можно и шкурку не только подпалить, но и потерять...
   -Что ж, вот и передышка...- я облегченно вздохнула.
   -Миледи...- ко мне обратился глава армии ассасинов.
   -Да, Саргол, что ты хотел?
   -Вы велели отступить, какие дальнейшие приказания?
   -До рассвета можно немного передохнуть, поставьте патрули, чтобы и тень не смогла пройти мимо.
   -Я понял госпожа,- и Саргол растаял, отправившись выполнять приказ.
   -Аверус, что собираешься делать?- спросила меня Исиана.
   -Я... ну пообщаться с книгой, а потом,- я закатила глаза,- медитация.
   -Ясно все с тобой,- Исиана задумалась, а когда на меня посмотрела, спросила:
   -Ты не против, если я здесь останусь?
   -Нет,- я пожала плечами,- с тобой спокойнее как-то...
   Я открыла в фолианте нужную страницу и продолжила читать. А заклятие-то очень высокого уровня полного изгнания. Оказалось, существует откат, за счет этого заклинания, но маг может воспользоваться этим только, находясь одной ногой на грани смерти. И в этом случае высвобождается колоссальное количество энергии, уничтожающей любой источник угрозы и хаоса. Да уж, хорошенькое заклинаньице...и без армагеддона весело, всем полный.... ну короче, мало, ну, никому не покажется. Я закрыла книгу и, махнув жезлом, заставила ее испариться.
   -Готово!- сказала я, вставая. -Ну, а пока..... отдых, завтра много работы...
   -Но ведь через три часа наступит рассвет!
   -Ну и отлично...
   Я посмотрела на матриарха и, обратившись в дракона, свернулась калачиком на ближайшем валуне...
   Очнулась я как раз на рассвете, когда лучики пока еще робкого солнца начали искать свой путь в темные пещеры подземелья...
   -Пора,- я разбудила эльфийку, которая дремала неподалеку,- эээхх, жаль не успею еще позлить ректора.... ну, ладно, найду чем заняться перед смертью...
   Две армии встали друг напротив друга... темнота и хаос... главнокомандующие вышли вперед: я и Исиана от эльфов, ну и Эширанта от демонов. План действий бы продуман, но пришлось понадеяться на случай... или все или ничего...
   -Исиана...- прошипела предательница.
   -Эширанта,- продолжила я, медленно растягивая звуки.
   -Аверус... кто ты?!
   -А ты ко мне на вы обращайся.
   -Что?!- темноволосая едва выговорилась. -С какой это стати?!
   -Так я же с тобой на брундершафт не пила.
   -Заткнись!- Эширанта взмахнула хлыстом. -Наконец-то я буду отомщена, а Агравейн умрет!
   -Мечтать в твоем случай, противопоказано для окружающих...- собеседница онемела,- рождаются же такие...
   -На себя посмотри.
   -Каждый день смотрю...- я сделала паузу,- и не жалуюсь. Правда тебе я не завидую...
   -Почему?!
   -С твоей внешностью зеркал не запасешься.
   -Тварь.
   -Любимый мой комплемент,- я повернула голову в сторону рядом стоящей Исианы,- пора. Та кивнула, и вокруг меня установился защитный барьер.
   Я подняла руки с жезлом вверх, а, когда от накопившейся энергии задрожал барьер, ударила основанием жезла по земле... Столб света поднялся вверх и волной разошелся в стороны, ослепляя. Я на мг зажмурилась, но, когда открыла глаза, увидела вместо армии низших демонов, полководца... в количестве одна штука.
   -Вот это я уже понимаю...- я покивала головой.
   -Ты за это мне ответишь...- сказала на прощание Эширанта, тая в серой дымке.
   -А где вежливое почтение к врагу?!- я хмыкнула, скривив губы в усмешке.
   -Миледи,- ко мне подошел глава темноэльфийских асассинов.
   -Осмотрите все ближайшие постройки и проходы, найдите алтарь Керр, после чего сразу же его уничтожьте...
   -Да, госпожа.
   -Идите...
   Я подошла к месту, где стояла предательница, и тут же заметила странные осколки черного камня. А вот это уже интересно, вот и еще одна загадка... у меня итак много вопросов, так теперь еще один появился. Я осторожно собрала осколки и пошла к Исиане, чтобы узнать, что это за артефакт. Оказалось, подобные камни в древности использовал жрецы Керр, а это означает, что пришли темные времена...
  
  Глава 6. Итак, что же там с алтарем?!
  
  
  
   -Госпожа, Аверус,- обратилась ко мне одна из фурий.
   -Да, я слушаю.
   -Мы нашли алтарь, но...
   -Что такое?
   -Его не удается уничтожить, он зачарован магией хаоса.
   -Ясно, веди,- эльфийка кивнула и побежала в нужном направлении.
   Ко мне присоединился Саргол, после чего мы свернули в очередной боковой проход. Через минут пятнадцать мы оказались у алтаря, представляющего собой уродливую статую, изображающую безобразную демонессу с шестью руками: одна рука держала обагрены кровью ритуальный нож, другая - голову недавно убитого демон, оставшиеся четыре держали чашу, наполненную до кроев кровью. Я внимательно осмотрела произведение хмм искусства, едва не кривясь от запаха тлена и смерти. Подойдя к алтарю, я села одно колено и достала из-за голенища сапога ритуальный кинжал дев тьмы, жриц Исайи.
   -Если я правильно все поняла...- подняв над чашей ладонь, я оставила порез на руке,- сейчас все получится.
   Я растопырила пальцы, на которых вместо капель крови появились язычки белого пламени, и вернула кинжал на место. Я поднялась, соединив рук чашей, давая возможность огню перетечь на правую ладонь. Разведя руки, я сжала ладони, и алтарь тут же объяло такое же пламя, кровь преобразовалась. За секунды алтарь бесследно обратился в пыль.
   -Госпожа, ваша кровь священна,- прошептал ассасин.
   -Я знаю, Саргол.
   -Миледи, неподалеку встречен патруль гномов, что прикажете?
   -Веди к ним.
   -Слушаюсь...
   Я вышла из пещеры вслед за эльфом, вернувшись к полю битвы, тут же обратив внимание на гномов. Если взять в расчет, что я за всю свою жизнь видела всего-то двух гномов, а об остальных читала лишь в книгах, то я была в восхищении. Они были в великолепных доспехах, смелые, не испугавшиеся смерти даже после того, как поняли, что находятся в сердце темноэльфийской армии, а это не так просто выдержать, согласитесь.
   -Я хочу поговорить с вождем,- громко выдал свое требование глава патруля, отличавшийся от остальных серебряной шевелюрой.
   -Его нет, но перед вами госпожа Исиана и доверенное лицо Агравейна, Аверус,- спокойно пояснил вместо нас Саргол.
   Гном напрягся, я тут же решила взять переговоры в свои руки:
   -Почему вы решили, что мы на вас напали?
   -Как же...- один из гномов сплюнул, чем вызвал недовольство эльфов,- все вы остроухие на одну харю.
   -И все же...
   -На наш форт напал целый отряд... заставив нас попотеть. Но самое обидное - все тела бесследно исчезли. Мы даже доказать ничего не можем...
   -А вот теперь все ясно,- я качнула головой,- не волнуйтесь, мы здесь не для битвы с вами, мы здесь занимаемся уничтожением демонов.
   -Хмм...- гном поправил шлем,- я вам верю, но вот поверит ли Огрин?!
   -Так проводите меня к нему на переговоры.
   -Мы бы рады... на армия, сами подумайте...
   -Я имею ввиду себя и Исиану, армия останется здесь.
   -Но госпожа...- начал ассасин.
   -Гномы благородны, они тоже не хотят кровопролития,- я повернулась лицом к эльфу,- так зачем ждать ответных действий, если самим можно пойти на встречу?!
   -Но если вас убьют...
   -Посмотрим...- я кивнула Исиане, чтобы та подошла ближе и встала рядом, после чего спросила гномов,- каким образом нам удастся добраться до Дириг-Толла42?
   Глава патруля, убедившись в том, что его не собираются убивать, вышел вперед, неся в руках металлическую руну:
   -Вот, Аверус, воспользуйтесь этим, как телепортом. Мы же останемся здесь, как залог вашей жизни, чтобы ваши воины сильно не волновались.
   Я кивнула, беря в руки артефакт:
   -Соргал, даже не вздумай что-либо предпринимать в мое отсутствие...
   -Но госпожа...
   -Нет, нельзя, пойми, я, рискую своей жизнью, чтобы не допустить кровопролитие... поклянись.
   -Я... клянусь.
   -Спасибо, для меня это очень важно...
   Я сжала руну в руке, встав рядом с Исианой... Телепорт перенес нас прямо в столицу... ну, помогли гномы... две темные эльфийки совсем здесь незаметны... да уж.
   -Вас ждут, прошу вас идти за нами,- спокойно сказал глава отряда стражи, подходя к нам с десятью сородичами.
   Да, спорить как-то и нет особого желания... А привели в какой-то зал, но явно не тронный. Исиану повели в одну сторону, а меня в другую, правда приказали молчать всю дорогу, хотя болтать мне и не хотелось, по сути... уж очень здесь красиво. Только стражи успели покинуть зал и прикрыть за собой дверь, как некто стоящий у камина обернулся, и я опять вспомнила про страховку... а что логично в молей ситуации:
   -Добрый вечер, Аверус.
   -Добрый, герцог Эрлиан Де Ольфред Доран...
   Я с опаской обхожу ректора, который, в свою очередь обходит меня.
   -А что, весьма неплохо...
   -Герцог?!
   -А ты кого ожила увидеть! Совира с фанфарами?
   -Нет, уж спасибо за такое доброе пожелание.
   -Не за что... всегда рад пожелать всего приятного...
   -Хммм... да ему сейчас не до меня...
   -В смысле?!
   -В обычном, эльфы ведь не жалуются, вот и отлично.
   -Ты когда успела?
   -А какая разница?
   -Да, никакой, мне самому в голову приходила такая идея. Как твои дела?
   -Неплохо, живая и абсолютно здоровая, как видите.
   -Это меня как раз и пугает. А сейчас иди за мной, хочу тебя кое с кем познакомить.
   -Хмм... минуточку, а почему вы о Исиане до практики ничего не сказали?
   -Ну, а зачем?! Я предпочитаю иметь туза в рукаве.
   -Значит Архайна... спектакль для меня?!
   -Да... хотя не только... Значит так, поболтать еще успеем, а пока дела.
   Я кивнула, герцог, наклонив голову на бок, еще раз внимательно посмотрел на меня, и, выпрямившись, направился к одной из дверей, ведущей в тронный зал. Я только вошла как...
   -Лима, неужели это ты?!
   -Флин, Санти, как же я рада вас видеть! Но подождите... а кто вы?
   -Гномы, улыбнувшись, меня "убили":
   -Мы родители его величества Огрина.
   Я покачнулась и едва не свалилась в обморок... Все я устала, ну, разве можно о таком умалчивать?!
   -Лима, с тобой все в порядке?
   -Все отлично, просто перевариваю информацию... герцог вы... вы, нет, все я пас.
   Я скрестила руки на груди и задала наиболее важный для меня вопрос:
   -Где здесь библиотека?
   -А тебе зачем?- герцог поправил оправу очков, прекрасная понимая, что я на данный момент чувствую.
   -Работать... и нервы успокаивать...
  
  Глава 7. Настает конец практики... пора, уже настало время... вопрос для чего?!
  
  
  
   За недельку я поостыла и относительно успокоилась, мне наконец-то удалось перевести гримуар целиком, но в основном там история Дарвела. Это, конечно, очень интересно, но ответы на вопросы я так и не нашла. Потому что о Корнуэле там ничего не было написано, ведь данные события произошли всего-то семнадцать лет назад. И данное совпадение наводит меня на мысли о том, что я что-то упускаю что-то очень важное, основное, без чего ничего и не было, но что это я так и не знаю... может быть это и звучит банально, но это именно так и никак иначе... Я закрыла книгу в очередной раз дочитав последнюю страницу, да это полезно и все такое, но сейчас есть дела поважнее. Мне жить на то пошло хочется, и я не такая дурра, чтобы не почувствовать, что где-то сокрыт целый храм Керр. О нем упоминается в книге, но очень мало и очень редко. Например, Керр, освещенная кровавой луной прольет на землю свой гнев... допусти луна - это затмение, вполне логично, но остается всего лишь один вопрос: где она? Минуточку... а когда там у нас затмение? И раз луна следовательно, Храм на... поверхности, вот черт!
   Я выбежала из библиотеки и отправилась на поиски кого-нибудь полезного, в итоге встретила Агравейна, который только что вернулся после переговоров с гномами. Оказалось, армию он предупредил и проследил, чтобы гномы вернулись домой, ну, после этого я успокоилась, как и всегда... почти.
   -Вождь.
   -Что такое, Аверус?
   -У меня к вам вопрос.
   -Тогда задавай.
   -Какие города демонов и демонопоклонников существовали на территории Игг-Шайла?
   -Посмотри в архивах, а хотя...- эльф внимательно на меня посмотрел и достал из воздуха ооочень длинный свиток, очень аккуратно свернутый,- посмотри здесь, если не найдешь то, что нужно, значит, темноэльфийским лазутчики что-то упустили из виду...
   Я уважительно поклонилась и взяла из рук колдуна свиток. Я взвесила этот дар и огорченно вздохнула, вот так источник информации... короче, провозилась я с ним еще неделю. И вот уже и практика подходит к концу, а у меня с каждым днем все больше крепнет ощущения, что я идиотка. Ходила я в состоянии дракона, которому скормили перца чили и прищеми хвост гномьей дверью, и нашпиговали эльфийскими стрелами, как ежика... представьте только эту картину и вам сразу же все станет ясно. И вот в один из спокойных вечеров меня осенила разгадка, я так дико рассмеялась, что даже фурии побелели, встретив меня в коридоре. Я думаю за сумасшедшую меня приняли, вот только сказать об этом побоялись... и правильно, мало ли что я могла устроить с моей-то фантазией. А разгадка, в свою очередь оказалась безумно проста...
   Я быстро переместилась с помощью телепорта к пещере богини, где меня уже давно ждали.
   -Лима, ну наконец-то,- вздохнула облегченно Исайа,- как успехи?
   -Сказала бы не плохо, если бы не значение сути... проще говоря, все очень плохо.
   -Излагай...
   -Сегодня затмение, и демоны собираются провести один кровавый обряд... на поверхности, между двумя империями, гномов и темных эльфов.
   -Как они успели?
   -По видимому давно готовились к этому, богиня... а сейчас мне надо спешить...
   -Подожди,- Исайа подошла ко мне и остановилась в полуметре от меня,- покажи браслет...
   Она бережно коснулась браслета, и я лишь краем глаза заметила лепесток магии:
   -Теодор, просил передать тебе его дар, так что теперь тебе даже огонь хаоса не страшен...- она сжала мои ладони в своих и продолжила,- я буду сдерживать потоки силы столько, сколько смогу... спеши...
   Я кивнула и, покидая пещеру коснувшись серого камня, преобразилась в оциана и отправилась к храму Керр. Естественно меня догнала Исиана с четырьмя жрицами, богиня решила не отпускать меня одну, вот и отлично... помощь мне понадобится и даже очень.
   Интересно, почему практически сразу же Эрлиан перенаправил моих подруг в другое место? Оказавшись на поверхности, где сейчас царила зима, я вернула себе темноэльфийский облик и осмотрелась. Храмик, виднеющийся в дали, так себе, а вот раенчик... нифигасе... Уй, вот это готика, у меня аж челюсть заныла, это же надо снег, а рядом течет магма... но стоило поднять голову и стало еще хуже, луна победоносно алела на небе. Меня передернуло, и далеко не от холода, я продолжила забег до храма, боясь опоздать... хотя и не являясь уверенной в своей победе в попытке сорвать обряд. К моему ужасу у статуи Керр стояли мои дражайшие родственнички и Эширанта, точнее Амалина, насколько мне теперь известно...ежа им за пазуху.
   -О, шавка императора, я тебя расстрою, ты опоздала!
   -И что же? Какого же императора я шавка?
   -Обоих...
   -Да, моя самооценка благодаря вам всем зашкаливает просто.
   -В смысле?- подала голос Майа.
   -Сначала любовница отца, потом короля, а теперь еще и императоров,- я театрально им поклонилась. -Вы не переиграли себя случайно, господа?
   -Лима?!- вскрикнула Виола.
   -О, да меня наконец-то узнали!
   -Сдохни, мразь...
   Я услышала за спиной свист клинка и падающего тела, когда я обернулась Исиана уже лежала на земле с мечом Керр в груди, а над ней стояла Эширанта. Убийца бросилась ко мне, но не заметив силовую волну, через мгновение отлетела в строну. Я села на колени рядом с Исианой и осторожно наклонилась к ней, чтобы расслышать ее голос:
   -Прости... что... не смогла... помочь...
   -Потерпи,- я осторожно провела рукой по ее лицу, снимая боль. -Создайте контур, немедленно,- я крикнула, приходящим в себя матриархам, те кивнули.
   Достав из воздуха обнаженную катану, я швырнула ее в сторону алтаря, резким рывком сбивая только что поднявшуюся Эширанту. Мой удар, конечно же, отбила Майа, почти... катана сработала, как бумеранг, в итоге, один враг в отключке на дооолгое время. Я, поймав катану, встала в боевую стойку, понимая, что медлить нельзя, Исиана на волоске от смерти. Прикинув свои силы, я активизировала браслет, который почти и не использовала, к моему счастью, сила его достигла иного уровня, потому что я получила благословление от девяти великих драконов Дарвела, чьи голоса и провозгласили: Дану - земля, Исайа - тьма, Теодор - огонь, Шарира - вода, Ариос - воздух, Радон - жизнь, Эмарин - порядок, Мерлин - равновесие и Кайра дочь Керр - хаос...
   Я почувствовала крылья за спиной, сила пьянила, как вино, открываю глаза и поднимаю руки с катанами... танец смерти, начнем... Я сражалась отчаянно, как в последний раз, боль появлялась и тут же исчезала, сейчас я ощущала лишь чувство холодной ярости... полное освобождение сил и полный самоконтроль... Майа так и продолжала лежать без сознания, Виола уже шаталась и судорожно дышала, Эширанта тоже сильно пострадала, правая рука уже почти не двигалась, но и мне с лихвой досталось... спина вновь обжигала болью, правое плечо я вовсе едва ощущаю, на правом бедре уже красуется рубец от клинка Керр... да, уж шрамы украшают мужчин.
   -Госпожа, контур готов,- телепатически сообщила мне одна из жриц.
   Проведя ложную атаку, я отшвырнула и заморозила противников, давая себе фору. Взлетев, я приземлилась рядом с Исианой, которая едва дышала. Положив руки на меч, я просто растворила его, отдавая всю свою энергию, на исцеление раны. Если до этого я боли не ощущала благодаря регенерации, то теперь, когда эти процессы замедлились, я едва не потеряла сознание, и то лишь благодаря контуру, созданному эльфийками.
   -Лима...- Исиана едва открыла глаза,- я жива?
   -Как видишь, ну а теперь уходи...
   -Но...
   -Прошу, покинь Игг-Шайл, выживи... пожалуйста...
   Эльфийка со всей силы ударила ладонью, после чего сжала кулаки и покинула пентаграмму, оставляя меня внутри. Я повернула голову в сторону Виолы и Майи, те уже успели освободиться. Я еще раз посмотрела на Исиану, которая прекрасно понимала, что сейчас сделаю, я тихо прошептала:
   -Уходи...
   И когда она вместе со жрицами исчезла, я начала уходить за грань, слишком много сил ушло на обряд исцеления, меня и мои раны добьют... Итак, последняя стадия Свержения...Яркий поток света. Больше ничего не помню... кроме жуткого холода, и чьего-то надрывного крика...
  
  Глава 8. Что ж опять академия... я скучала... очень редко...
  
  
  
   Через неделю, в академии, кабинет магистра Дорана...
   Пробыв целую неделю дома, я вернулась в академию, чтобы выслушать нотацию... интересно, а что из этого выйдет?
   -Ты... ты невыносимая недоучка... зараза особо ядовитая...
   -На ваши седины...
   Жду, когда услышу "пошла вон", но почему-то не слышу... такс, это плохо... для меня, разумеется. Сижу, потягиваю из стакана зелье восстановления, а бешеный ректор измеряет шагами свой кабинет, явно что-то для меня готовя, в итоге выдал:
   -Из академии ни ногой, домой с родителями под ручку, в библиотеку с подругами за ручку, ты поняла?!
   Я, подавившись зельем, начинаю кашлять, в конце концов, кое-как выговариваю:
   -За что такая несправедливость?!
   -Будешь пореже гулять по тому свету,- с этими словами он спокойно сел в свое кресло и ... положил ноги на стол.
   Я едва стакан и челюсть не уронила, чего это с ним, а?! Он никогда так резко не успокаивался, что же меня ждет?! Допиваю оставшееся зелье залпом и, скривившись, спрашиваю:
   -Кхм... ректор Доран?
   -Что тебе надобно, химера недоросток?
   Я моргнула пару раз, он, что не злиться?! Встаю с дивана, чтобы отнести стакан, подхожу к столу, ставлю сей предмет:
   -Так, а почему недоросток?
   -Так мала еще,- герцог хмыкнул,- шалишь прилично, но не смертельно... пока что жива, насколько я могу судить.
   -Эмм...
   -Садись,- он указал на стул, находящийся рядом со мной, напротив стола. Когда я села, он продолжил:
   -Так пошалила значит?
   -Пошалила, ну да...- изучаю с искренним рвением потолок,- а что?
   -Просто, тебе не интересно, кто разрушил храм Керр?- он открыл ящик стола, чем-то пошуршав минут пять, достал свиток.- Здесь написано кхм некто Аверус и ее спутницы Сарация и Авила прибыли по-моему решению в Игг-Шайл...
   -И что?!
   -Я знаю, что это ты с подругами учудила, ведь именно по моей инициативе была создана эта бумага. Но интересует меня другой вопрос: где Исиана? Мне Агравейн не первый день задает этот вопрос, а ответ я не знаю, потому что, когда выяснилось, что Эширанта, это леди Амалина, которая решила ему отомстить... правда за что, непонятно... исчезла. Так что вопрос у меня один: она жива?
   Я вздохнула, посмотрела в глаза магистра и кивнула. Не умею я врать, так и нечего учиться... поздно, да и глупо по сути.
   -Я не могу сказать, извините, но это не моя тайна,- я опустила взгляд в пол,- но могу заверить вас в том, что она жива и... почти здорова. Ее сильно ранила Эширанта, я успела ее вытащить в последний момент с того света, но я и сама была ранена, поэтому с того света... вернули меня вы.
   -Значит, обряд ты провела из-за нее, хмм. А ты знаешь, что храм ухай...- маг поперхнулся,- разрушила до основания... ты...
   -Ааа... как?!
   -Магия крови - опасная штука, демоны об этом забыли, за что и поплатились жизнью... и душой. На месте храма руины и пепел, вся пролитая кровь превратилась в огонь твоей силы. Самое интересное - это, как и когда я узнал об этом...
   -И когда же?
   -Хмм... сижу я на совете магов с настроением, как у голодного умертвия. Жду, кто в этот раз выведет меня из себя, как вдруг появляется Агравейн и сообщает, что глава посланниц умирает. Как ты думаешь, какая была первая мысль в моей голове?
   -Наверно, меня собственноручно придушить...
   -Нет, не угадала,- маг достал из ножен катану,- была мысль сократить количество твоих родственников на три единицы минимум. Но когда я увидел, что еще могу помочь, было не до этого... да и убить их имеешь право только ты, однако, если ты пострадаешь, а уж тем более погибнешь, данный запрет исчезнет.
   -Это из-за моей крови, и из-за того, что я являюсь хранительницей на данный момент?
   -Именно,- Эрлиан вернул катану в ножны,- кстати, хватит устраивать беспорядки в академии, я тебе еще вечернее выступление в день равноденствия припомню...
   -Какое именно?- делаю невинно-безмозглое выражение лица.
   -За несколько дней, до отправки домой,- ректор встал из кресла и подошел к открытому окну, не смотря на зиму на улице,- это ж надо было такое устроить, если бы не Клиора, я бы не догадался...
   -Это точно,- продолжил появившийся в кабинете магистр Эйдан,- узнать вашу пятерку было нереально в принципе... это ж надо боевых магесс довести до бешенства. Я уже ожидал, что они попробуют сорвать ваше выступление...
   -Зато весело получилось,- добавил архимаг Райвол, сидевший на подоконнике и гладивший довольно урчащую Рису,- выступили отлично. Правда, когда вы успели успокоить особо рьяных поклонников, для меня загадка.
   -Мдаа...- сижу и гляжу на магов, как моя сова на ректора,- ничего нового в свое оправдание сказать не могу...
   -И еще одно...- ректор обернулся,- лучше тренируйся и учись, охота на тебя продолжается, а если нечего будет делать... так, только скажи, в архиве куча текстов с рунами, а, насколько мне известно, это и есть твоя специфика.
   -Ну, да,- утвердительно киваю головой.
   -А будешь опять устраивать беспорядки...- сижу и с ужасом ... ну почти, жду продолжения,- возьму с собой на переговоры со светлыми эльфами, где обязательно состоится бал...
   -Вот бала не надо... я все поняла, уже ухожу,- я говорила, отступая спиной к дверям,- до свидания.
   Когда двери закрылись, вредная кошка (это я про Рису), с помощью телепатии передала разговор магов:
   -Вопрос в том, как она станет относиться к балам после того, как у нее парень появится,- спокойно сказал герцог.
   -Хмм... даже не знаю, не всякий сможет выдержать ее взрывной характер,- выразил свою мысль декан.
   -Поживем и увидим все своими глазами,- подвел итог архимаг.
   Я, продолжая идти, подумала, что и в правду интересно на это посмотреть... наверно, и то, если не являться одной из ключевых персон. Надеюсь, моя жизнь больше не будет кардинально меняться...
  
   Часть девятая - Учеба, учеба осталось немного... всего-то месяц один... если все хорошо и ничего необычного не произойдет.
  
  Глава 1. Утро бывает только ... скверным...
  
  
  
  
   Просыпаюсь в общежитии в своей комнате, без такой уже привычной головной боли. Открываю глаза и вижу новенькое расписание... тихо застонав, я, не вставая, взяла со стула литок, все также... почти, не считая, разумеется, дополнительной работы с рунами в архиве. Какое шалить, мне же спать некогда будет?! Так что еще... следующая неделя зачетная... кладу листок... а потом в голове всплывает ЗАЧЕТНАЯ. Резко поднимаюсь на кровати как зомби, а потом падаю назад на подушку с тихим воем. ЗАЧЕТНАЯ! Завтра же занятия, у меня всего-то неделя! Чеее-ерт... Подскакиваю и бегу искать расписание зачетов на неделю. Поясню, данное событие проходит после занятий, поэтому самое сложное во втором семестре - это его пережить... без неудов. Залетев в библиотеку и поздоровавшись с Вайфоном (ну с любопытным фавном), подхожу к стене и читаю:
  
  "Вместо зачетов у первокурсников будут проходить семинары по следующим направлениям: некромантия, боевая магия, целительство и алхимия. Желаю удачи...
  Ректор Эрлиан Доран".
  
   Я потерла глаза и задумалась, а в чем подвох? Оказалось, подвох приличный, зачеты перенесли на следующую неделю, в связи с тем, что покинули академию все маги-магистры, передавшие (слава богам) на неделю свои полномочия старшекурсникам... все веселее и веселее. Чем дальше в лес, тем злее зверушки... то есть выпускники. И тут я начала рассуждать в слух:
   -Семинар! Ну, орк обними и поцелуй того, кому первому эта идея пришла в голову. Мне вот интересно, как родилась такая прекрасная идея?!
   -Догадайся...
   Резко замолкаю и смотрю на мага:
   -Магистр Риоган?!
   -Да, ну тебя... я более известен, как Рейстлин.
   -Ааа ну да, верно,- чешу затылок,- а, вы, почему остались в академии?
   -Должен же кто-то за вами присматривать,- маг махнул рукой в сторону окна,- а то разберете академию по камешку, и доказывай потом герцогу, что вот так вот получилось...
   -А скажите, как моя сестра?
   -Неплохо, только вот бегать ей пока не стоит, но зато она желает вести некоторые семинары.
   -Что?!
   -Семинары... или ты уже забыла?!
   -Да, я только сегодня узнала!
   -Ааа...- маг огорченно вздохнул,- видишь ли, я не подумал.
   -Как же вы заботливы...
   Маг оскалился в улыбке и продолжил:
   -Тебя Смолия хотела видеть.
   -А когда?
   -Да, хоть сейчас.
   -Ясно,- я убрала с руки паутинки, непонятно откуда взявшиеся,- проводите?
   Маг вместо ответа развернулся и пошел по коридору, ну, а я за ним хвостиком. Что ж тепаю...ну, что же мне еще остается?!
  
  Глава 2. Сестра... что же это за слово?
  
  
  
   Когда я вошла в комнату, меня едва не задушила в объятиях сестра. Я ей гном что ли, чтобы меня со всей силы мять?!
   -Я тоже безумно рада, но если ты меня не отпустишь, то с тобой мы не скоро увидимся.
   -Извини, просто я очень волновалась, как только увидела, как ты умираешь во сне.
   -Было сестра, было...- начинаю хмуриться, поэтому перевожу разговор в другую сторону,- а ты сама как?
   -Да, спина уже не болит почти, синяки неделю назад сошли, так, что я в норме... приятно чувствовать себя живой!
   -Ну, еще бы!- я поправила, выбившуюся прядку.
   -а я решила в экзоцисты податься,- "убила" сестренка,- ты как считаешь, хорошая идея?
   -Эмм... в хранители что ли?!
   -Ну, да.. а ты против?- удивленно спросила паладин.
   -Нет, что ты,- я с улыбкой посмотрела в окно,- просто... волнуюсь...
   -Из-за экзаменов?
   -Ну, да.
   -Угум...
   Да, ладно тебе не прибедняйся, ты сильная и талантливая магесса.
   -Не преувеличивай.
   -В смысле?!- Смолия даже поперхнулась. -А кто меня с того света вытащил?
   -Нууу... по сути я всего лишь тебя услышала,- стою и разглядываю потолок... вон какая паутинка интересная.
   -Ты же могла просто остаться в стороне, но не осталась же!
   -Сестра, я сама еще не знаю, на что я способна.
   Смолия вздохнула и села назад на кровать, я же примостилась рядом:
   -Лима, я не знаю, как объяснить тебе, что заставило меня убить своих спутников...
   -Аааа... понятно, ну, они это... жиивыы...
   -Что?! Это же был клинок Керр!
   -Ничуть в этом не сомневаюсь, на себе проверила.
   -Но как?!
   -Я жива, и они живы, все логично.
   -А что с тебя взять, ты периодически по грани гуляешь...
   -А потом слушаю проникновенную речь, на эту тему... ыиии...
   -А тебе не привыкать.
   -Ну, спасибо тебе, изверг в юбке!
   -Так я и не спорю, меня это вполне устраивает.
   -Значит экзоцизм?
   -Да, я попробую сдать годовые экзамены,- и с надеждой посмотрела на меня,- поможешь?
   -Не вопрос... главное знать, что спрашивать...
   Мы от души посмеялись и я пошла по делам насущным... зачеты и семинары ни кто не отменял. Только успеваю выйти за дверь, как тут же замечаю закадычных дружков, эльфа с драйком.
   -Привет, паразиты ушастые,- парни переглянулись,- как дела?
   -Ах... ты мелкая...
   Помахав ручкой, я припустила в оранжерею, там всегда отсидеться можно...Сижу на дереве, жую яблоко, просто понимаю, что это рай... как появляется Рик:
   -У меня для тебя радостная новость,- вздох-выдох, что это за новости интересно знать,- часть семинаров у твоего курса проведем мы с Себастианом.
   Вяаа... обрадовал, ну-ну, весь настрой коту под хвост, фии я пока здесь посижу... обрадовал упыря святой водичкой, то есть меня семинаром.
   -Слушай, Рихард,- драйк на меня вопросительно посмотрел,- а кто у тебя дама сердца?
   -А тебе какое дело?
   -Да, так... из интересу.
   -Ну, интересуйся.
   -Да, ладно не ершись, я итак знаю.
   -Ну и?
   -Просвети, о могущественная.
   -Ради бога,- спрыгиваю вниз, на травку,- только вот с Сирхе у тебя похоже все серьезно?
   -Ты откуда знаешь?!
   -Не волнуйся, я могила... архангела.
   -Так уж и быть, поверил...
   И тут появляется младший наследничек светлоэльфийского престола:
   -О, а я думал здесь драка, какая жалость...- театрально расстроился Себастиан.
   -Как свидание с Клиорой?- спросил драк невинно.
   -Ну, ты и...- посмотрел укоризненно на друга товарищ.
   Вот тебе на, удивлена я до глубины души.
   -Какое свидание?- похоже эльф был не на шутку возмущен. -Да, она мне несколько недель в бедламе Совира разобраться помогала!
   -А я то думал...
   И тут я не выдержала и захохотала, это ж надо было мне умудриться найти Себастиану советника, она кстати эльфийка на половину... правда лесная...
   -Кстати, а где она сейчас?
   Эльф помрачнел на глазах:
   -Не знаю, я пробовал ее найти, но мне это не удалось.
   -Странно... это на нее не похоже.
   -Я тоже в этом уверен.
   -Если через два дня она не объявится, я сама приму экстренные меры,- парни с горестными стонами схватившись за головы. Но, успокоившись, Себастиан кивнул:
   -Хорошо, мы тебя прикроем, на сколько сможем, сама понимаешь, дело такое...
   -Рискованное...- кивнула я.
   -Мягко говоря,- закончил Рихард.
   Прозвенел звонок, мы заговорчески переглянулись и разошлись по аудиториям. Но Клиора ни через три, ни через четыре дня не появилась, и я решила действовать на свой страх и риск. Побег был запланирован на субботу, однако стоит рассказать о прошедших буднях... а именно...
   -Лима...- "отрываю" голову от поверхности стола, вопросительно смотря на некроманта-старшекурсника, проводившего семинар. Оценив мой помятый вид и хмурое выражение лица, он кивнул и, ничего не сказав, оставил меня в покое. Вот спасибочки, и я опять вырубилась, спать охота... это был вторник...
   Сижу в столовке, пытаюсь проснуться, держу двумя руками стакан с чаем. Выпиваю содержимое оного, и тут же понимаю, что что-то не так. Смотрю в сторону ухмыляющихся хранителей, физиономии которых под моим взглядом тут же скисли... значит приворотное, ну, и леший с вами... Ощущения были живописные, как у упыря, поцеловавшего мантикору, вроде живая, а что-то не то... это была среда...
   День следующий... ничего не было, а вот ночью меня разбудили и рискнули напугать. Значит так... был третий час ночи... вдруг душераздирающие крики разорвали тишину в коридоре общаги. Я выползла из комнаты, в полусонном состоянии и увидела тех, кому жить надоело... привидений. Они закричали, я проснулась, я закричала они испарились, стекла в окнах рассыпались. Я махнула рукой, восстановила урон... и хлопнув дверью пошла спать... это была ночь с четверга на пятницу...
   На утро у некромантов был шикарный объем волос, аля, я елка. Вот на это внимание никто не обратил, бывает. А вот весело было на флорологии, когда целительницы натравили на меня тернию, а я вместо драки, начала беседовать с ней о философии... Себастиан едва заикой не стал, семинар-то он проводил... это была пятница...
   А в субботу я покинула родную альма-матер... долг есть долг. В двенадцать я оставила комнату, а через десять минут стояла у водопада, замерзшего полтора месяца назад. Там небольшая дырочка в силовом поле, вот ей я и воспользовалась, превратившись в дракончика... свобода... почти, если не поймают...
  
  Глава 3. опять в гостях у эльфов... в этот раз лесных...
  
   Когда я активизировала заклинание поиска, то получила весьма неожиданный результат. Как я и говорила ранее Клиора на половину лесная эльфийка, вот и обнаружила я ее во владениях ее остроухих сородичей. Весело да? А начиналось все так... лесные эльфы... эльроу, как их называют темные эльфы. Вообще-то империей они не являются, это многочисленные кланы, кочующие по Эвейским лесам, находящимся к югу от нашей империи. Они обладают своими традициями, основывающимися на единении с природой и жизнью. Довольно жестоки к чужакам, известны неоднократные случаи убийств... хотя после моей вылазки в их владения по пьяне с гномами и ... бутылем самогона... еще лук стырила какой-то священный, правда он защищен был, но я что-то ничего не заметила. Так вот гномы станцевали лезгинку, уворачиваясь от стрел, а я наблюдала за этим действом с дерева, жалея, что согласилась поспорить с ними. В итоге, из леса я свалила с друзьями, а дома заработала боольшой нагоняй от папы... мне было пятнадцать...
   Итак, вернемся к нашим зайцам... то бишь эльфам, характер скверный, способность передвигаться бесшумно у всех одинакова. Ни с кем не торгуют, со всеми конфликтуют, любят уединение... ага, хоросые и пусыстые, как кобры королевские. Ростом не высокие, ну метр с половиной (наверно, поэтому такие злющие), волосы, глаза и одежда цвета летней листвы. А больше я ничего не знаю, ну вроде как служат Дану, но это лишь мои догадки... как говорится, остальное выясню исследовательским путем.
   Не успела я моргнуть после телепортации в их этот самый вечнозеленый лес, как меня спросили:
   -Кто вы такая, о прекрасная дева?
   Я повернула голову к источнику мелодичного голоса, вопросительно изогнув правую бровь. Эльфик, меня узнал, и резко спал с лица, побледнел бедняжка... ээх.
   -Лима... это ты?!
   -Я единственная и неповторимая,- я театрально поклонилась,- я пришла за подругой, где она?
   -Только не говори, что это Киола...
   -Зачем,- пожимаю плечами,- ты уже сам сказал. Только я думала, что ее имя клиора.
   -Это,- эльф скривился,- ее демоническое имя.
   -Хмм.. ясно,- я достала из воздуха катану,- и зачем она вашему правителю сдалась?
   -Эмм.. она его жена...
   -Что?!
   -Ну, не совсем жена...- эльф скривился,- она обвенчаны. Она со свадьбы сбежала.
   -Ага, значит вот оно как,- я поправила выбившуюся прядь,- а герцогу Дорану вы об этом решили не сообщать, так?
   -Мы решили сделать это после рождения наследника...
   -Ну, вы и гады...- я взмахнула пред лицом эльфа катаной,- так вы ее опоили?!
   -Ну, да...
   -Тогда веди, иначе... я очень расстроюсь...
   А вот радостная улыбочка остроухого мне сразу не понравилась... что-то не так. В последний момент я успела лишь заметить кулак... вот дура, болтать надо было меньше!
   В сознание я пришла достаточно быстро, но стоило мне только сесть , как пришлось схватится за ноющий затылок... хорошо однако стукнули, прямо таки наверняка. Я заметила еще один феномен браслеты антимагии, ну и безделушки, я такие в академии по пять раз за день разбирала и собирала без применения магии. Так а вот это уже радует...
   -Очнулась...
   Я скептически посмотрела на струхнувшего под моим взглядом эльфа, что-то он нервный какой-то. Судя по одежде, советник, ясненько.
   -Без магии, ты слаба,- набравшись смелости продекламировал эльф. Наверно, речь все время готовил... вот придурок, а?!
   -Ну, и,- я встала, а вот мой собеседник шарахнулся назад к дверям,- тебя и без меня порвут на тапочки... жди...
   -Ничего строптивые ценятся дороже...
   -Неужели?!- перебила я эльфа. -Ты уверен?
   -Увести... И меня взяли под локотки две стражницы. Нда, пожалели мужчин и правильно, мое общество они не пережили бы без травм. Меня ведут, а я молчу... скучно. Ага, вот и зал, о, а вон и Клиора в таком же идиотском полупрозрачном голубом наряде, с платком прикрывающим лицо... отличненько. Меня подвели к алтарю, а я в свою очередь оценила женишка... осел он везде осел, мне и Клиоре он до хмм уровня груди, глаза бледнозеленые, волосы как пакля, похоже, его от любовниц оторвали, бедняга, для полного счастья, ему ректора Дорана не хватает... хотя почему... уже хватает... он уже здесь. Маг смиренно сидел на подоконнике, пока его не заметили и все эльфыне притихли как мыши. После установления гробовой тишины, он спрыгнул на пол и медленно направился к алтарю:
   -Прошу простить меня за столь нежелательный визит, который прервал вас в столь трогательный момент,- он остановился в метре от алтаря,- но хочу вам кое-что сказать... предупредить, точнее. Сейчас где-то здесь находится Лима или Лимандра Алеросс, моя подопечная, студентка академии Ротвальд... Несколько старейшин свалилось в обморок... бедные старички.
   -... и ваши традиционные браслеты антимагии даже адептку Клиора не смогут остановить,- Эрлиан поправил очки и "добил" несчастных,- ну я пошел... получайте удовольствие...
   -Стойте...- выбежал тот самый советник,- забирайте их.
   -О так вы знакомы с Лимой... соболезную.
   -Да уж...
   -Вот в чем дело...- тихо прошептал, вышедший из ступора правитель, схватив меня и Клиору за руки. Мы же с перепугу не сговариваясь вывернули руки из его захвата, и протянув его за руки вперед, перекинули через себя... опля, какая тишишшшиинннааа... Понабежала стража, гремя доспехами... мы переглянулись с полукровкой и призвали боевые посохи, через мгновение, швырнув их в лучников, а потом по плечам стражников покинули беспрепятственно зал. Свежий воздух... водопад... мы бегом добежали до края скалы и прыгнули... стоим у замерзшего водопада около академии, промокли до нитки. Быстро поснимали браслеты и иллюзии, вернув одежде первоначальный облик студенческой одежды, и бегом в общежитие... одежду высушили, а волосы нет. Идем с полотенцами, вытирая волосы, миг... и перед нами появляются все магистры во главе с ректором, который хмуро оглядев нас пошел дальше. Фуух, вроде пронесло...
  
   Глава 4. Зачетная неделя... упаль и больше не вставаль...
  
  
  
   Танец до упада на лезвии меча,
   Ну а вся жизнь наша как свеча.
   Горим, горим, горим, горим мы,
   Сгорая до тла, души невесомы,
   Пусть греет, греет душу вечный огонь,
   Грейся, но не вздумай, его ты не тронь...
  
   -Лима...- едва не подскакиваю, просыпаясь, под рык ректора. Ну, почему я?! Вон все уснуть успели... ну и проснуться конечно, после токого-то явления.
   -Неуд,- маг перевел взгляд на старшекурсницу,- леди Миона, ответьте на вопрос.
   -Конечно...
   Я пофигистически уставилась в окно, там интереснее... вот блин, герцог слов на ветер о не бросает, значит, придется перездавать. Я подперла голову левой рукой, а потом вовсе из-под учебника достала листки с переводом рун и углубилась в их изучение... а магистр пусть к лесным эльфам катится.
   Вот поэтому я и не сразу заметила полные сочувствия взгляды, направленные в мою сторону... знаю, нарываюсь на неприятности, а что делать, если не о том думаю?! И тут звенит звонок, уряаа, конец пары... угум, а потом еще две, которые опять же будет вести ректор, что-то мне не особо полегчало... точнее совсем...
   А мысли мои далеко... ведь Даю и Сил пару недель назад вызвали домой, и руны просто кричат о восходе какого-то нового падшего. А герцог... так я с ним в ссоре уже неделю, после того, как избавила его от особо любвеобильных особ, некоторые из которых его вовсе убить хотели... старые знакомые, Майа, Эширанта, Виола. А вот потом, на одной из лекций в его руки попали мои творения... мне было оочень плохо, когда он дочитал про себя все это в своем кабинете, в меня полетел стакан, я его конечно же поймала, стоя у двери и, поставив оный, смылась подобру поздорову... так вот весело. Вот собственно и они:
  
   Наш ректор ходил и орал,
   Но, увы, ничего не объяснял,
   Видно гнев его очень сильно объял,
   И голосу разума пока он не внял.
   Мы как мышки сидели,
   Жутко бледнели и краснели,
   Мы и говорит не смели,
   Хотя не очень-то и хотели.
   А мы ведь давно молчали,
   Поэтому мы сами осерчали,
   Нас сегодня и без него достали
   И до макушки доканали.
   Сказать, что нам надоело,
   Будет робко, а не смело.
   А за такое вот дело
   Нас выгонят смело,
   Так, что лучше молчать.
   Ем как ректор громко кричать.
   А еще лучше знать,
   Как это все понимать?!
   Ну, вот чего он так орет,
   Праздник ведь, новый год.
   Его никто ведь не поймет,
   Лишь скажут, что он идиот.
   Ноя все равно буду шалить,
   И друзей своих веселить.
   Всегда дорога будет меня манить,
   Потому я шолопайкой и буду слыть.
   Такова вот моя переменчивая удача
   С серой жизни сдача.
   Вот я и не могу иначе,
   Как не ответить сдачей
   Экзаменов на отлично,
   Вот так поэтично лирично...
  
   А я что виновата, если было такое?! Вот, а потом еще и новый препод объявился и, по этому поводу я тоже кое-что настрочила, но спрятала, куда подальше на всякий пожарный:
  
   Фух, вздыхаю очень громко,
   Ко мне вопрос незнакомка?
   Я поворачиваюсь в вполоборота,
   Меня спросившего рассмотреть охота.
   Меня сегодня итак достали,
   Весь день меня донимали.
   Едва сама не убилась,
   Называется, напросилась....
   Передо мной стоит некто,
   Которого, я явно видела где-то.
   Черный плащ, черный костюм,
   Слегка озадачивают мой ум.
   Еще один профессор в академии,
   К куче прочих, еще один агрессор.
   Мне итак здесь весело.
   Не жизнь, а просто месиво.
   Блондин голубоглазый - мечта,
   Но все это называю я тоска.
   -Добрый день, милорд,-
   Познакомились так вот...
   -Приятно, рад встрече...
   -Вы любите громкие речи?
   -Не сказал бы так громко...
   -И почему я незнакомка?
   -Так я пока с вами не знаком.
   -Увы, но мне не ясен ваш тон.
   -Я, пожалуй, пойду.
   Я ведь на экзамены иду.
   Вежливо киваю
   И быстро убегаю...
  
   Что-то я засиделась, пойду-ка прогуляюсь. Выхожу во двор и вижу того самого нового препода, Дорригана, который несколько раз пострадал от моего рукоприкладства из-за попытки приобнять один на один, поэтому он и обошел меня по широкой дуге, но, к моему удивлению, он поздоровался без издевки и сарказма... нда, интересно. Я остановилась и прикрыла глаза, вот что значит теплый весенний ветер... дракон в душе встрепенулся и расправил крылья... чудесно. И тут вдруг звонок, я рванула в аудиторию, и как всегда появилась там первой. Не обращая внимания на магистра, внимательно следящего за мной, сложила свои рукописи в сумку. Вы не подумайте, что я этакая невыносимая зараза... просто так вот получилось. Я с горестным вздохом села на стул и надела остроконечную шляпу, которую конфисковала эта... Миона короче, победоносно улыбаясь. Студиозусы начали заползать в аудиторию, я же положила ноги на стол и скрестила руки на груди, прикрыв глаза, плюнув на все в принципе.
   -Лима,- открываю глаза, лицезрею доведенного до бешенства мага, опирающегося руками на мой стол. Что-то стало прохладно, я, склонив голову набок, продолжала смотреть на ректора:
   -Что вам от меня нужно?
   -Желаешь вылететь из академии?- шипя, ответил магистр вопросом на вопрос.
   -Мне ответить честно?
   -Да, уж будь добра...
   Нда, похоже, он едва сдерживается, чтобы не стукнуть меня чем-нибудь... наверно, я заслужила... опять же, наверно...
   -Извините,- я встала и смиренно склонила голову,- прошу простить меня за мою грубость и неуважение...
   -Значит вот как...- маг усмехнулся и медленно пошел к своему столу, продолжая о чем-то размышлять.
   Я продолжала стоять со склоненной головой, мне как магу, не обязательно все видеть своими глазами... хотя видеть лицо ректора на данный момент не хочу. Тихо вздохнув, я продолжила ждать. В аудитории царит гробовая тишина, все боятся даже дышать громко, а вообще уже едва пар изо рта не идет, называется, а на улице весна.
   -Куоске Миона...
   -Да, магистр.
   -Продемонстрируйте заклинание девятого порядка на адептке Лиме...
   У меня все внутри похолодело... девятого, заклятия полного уничтожения и полного воскрешения. Я сглотнула и сдавленно спросила:
   -Вы уверены?
   -Хмм... абсолютно, прошу...
   Я взяла себя в руки и подошла к старшекурснице, ожидая ее атаки. В общем-то я бы выдержала, но, увы, я по полной опозорилась, просто упав на колени. Рана на спине опять открылась, о боги, как же больно... я сцепила зубы, чтобы не закричать, встав на одно колено и прижав руку к груди, успокоив дыхание, встала и резко покинула аудиторию, направившись к серафимам, у которых сегодня вовсе не было занятий... везет же некоторым.
  
  
   Я вошла в общежитие, осмотрелась, и постучала в первую дверь. Тут же на пороге появилась декан серафим Илиссия Ксиан, наша преподавательница танцев... официально.
   -Лима, что-то случилось?
   Я медленно кивнула, любое резкое движение пробуждало адскую боль в спине, однако в глазах все равно потемнело... и я потеряла сознание. Очнулась через пару часов в больничном крыле...
   -Где Лима?!- услышала я отчетливее, чем хотелось бы голос ректора. -Итак леди Сирхенальда?
   -Ты здесь ректор, ты и должен быть в курсе всех дело, разве не так?!- огрызнулась явно не в лучшем расположении духа эльфийка.
   -Должен...- и тут маг тоже взъелся итак полно дел, так еще и должен выяснять, куда подевалась разобиженная адептка?!
   -А кто? Я что ли?! И что случилось-то, в конце концов?
   -Лима, как и всегда, выпендрилась... вот я и решил поставить против нее Миону...
   -Эту... и что же в итоге?
   -Лима проиграла.
   -Это невозможно!
   -Почему ты так думаешь?
   -То есть ты, Эрлиан, хочешь сказать, что я слабее Киоске?!
   -Нет, с чего ради.
   -А ты во возьми и подумай,- в голосе Сирхе появился металл,- Лима сильнее меня, забыл, как она с меня кулон сорвала, так вот тогда она ни на миг не подчинилась моим чарам, хотя была слабее, чем сейчас. Уж поверь, я от тех событий не в восторге, но с Лимой явно что-то случилось.
   -И что же, скажи мне пожалуйста...
   Я уже уши заткнула, чтобы не слышать продолжение тирады, моих нервов не хватит все это дослушать, но не особенно помогло, поэтому пришлось встать с кровати, скинув одеяло, потом подойти к дверям и опереться на их косяк оставаясь в тени.
   -Магистр Эрлиан, Лима здесь, в больничном крыле.
   -Поясните, профессор Ксиан.
   -Пару часов назад она пришла в общежитие серафим... и...
   -Да что случилось Керр вас побери?! Что с ней?
   -Иди да сам спроси...- буркнула Сирхе.
   -Хорошо... спрошу, сами попросили...- герцог резко развернулся к дверям и тут же заметил меня...ну вот опять влипла.
   С нескрываемой гримасой боли выхожу на свет, и, судя по выражению лиц присутствующих, выгляжу не важно, ну знаю вид у меня не цветущий, так что поделаешь. Самое интересное - ректор даже не удивился, лишь спокойно, чуть ли не безразлично, спросил:
   -Очухалась?
   -Вроде...- говорю не уверено, в глазах пляшут черные точки, а в голове троли.
   -Иди отсыпайся.
   -А что случилось-то?
   -Потом,- магистр подошел и, положив руку на мое плечо, сказал уже тише,- тебе нужен отдых, будь спокойна, такое больше не повторится.
   Я кивнула и поплелась в свою комнату, если Эрлиан сказал все в норме, значит так оно и есть...
  
   ***
  
   -Привет...
   -Привет,- говорю на автомате, а потом оборачиваюсь и вижу незнакомого парня. Темные ниже плеч локоны, собранны в хвост, карие глаза, сияющая улыбка, не кавалер а картинка... нда. Склонив голову набок, спрашиваю:
   -А почему я раньше тебя здесь не видела?
   -Я неделю назад перевелся,- ответил незнакомец, лучезарно улыбаясь.
   -Ясно, а откуда?
   -Из Эшира43, на пятый курс...
   Я поправила выбившуюся прядь, странное у меня чувство появилось в душе:
   -Как твое имя?
   -Лурэкон Дани, архидемон дома ветра. А как твое имя, фея?
   -Я не фея, а имя мое Лимайлина,- что-то я решила повременить с называнием своего истинного имени,- извини, дела, еще встретимся...
   -Благодарю, Лимайлина...
   Я после этой встречи не раз сталкивалась в академии на переменах с этим парнем. Странное чувство крепло... благороден, справедлив, умен... слишком на сказку похоже или на сон. Но я отгоняю ненужные мысли, у меня зачетная неделя, не до парня сейчас. Нда, и за каким чертом меня вызвал ректор, горестно вздыхаю и натыкаюсь на глубоко неприятный мне объект... то есть Семиола. Отступаю на пяток шагов назад, дожидаясь момента, когда он соизволит обернуться. А лучше бы он не оборачивался... я резко прикрыла правой рукой глаза, в результате чего рукав мантии опустился вниз, открывая браслет. Вспышка света и тьма...
  
  Глава 5. Опять я просыпаюсь в скверном расположении духа... не пробуйте испортить мне настроение...
  
  
  
   -Какой хороший день... ну отличнейший, особеннейший среди всех остальных...- с такими мыслями я оторвала голову от подушки, собираясь сегодня же начать изучать проклятия, чтобы некоторым личностям жизнь сахаром не казалась. Мои родственники совсем обнаглели, может, когда я замуж выйду они еще и в спальню свой нос совать будут. Нет, ну я понимаю, они меня, ну, просто жаждут уничтожить, однако, что-то их попытки меня не особо впечатляют, скорее доводят до бешенства...
   Все обошлось я всего лишь потеряла сознание, а вот хмм батюшку пришлось едва ли не от стенки отскребать. У меня выработалась одна хорошая привычка, бить один раз, в любом случае, а с какой силой, я решаю сама. Конечно, я слегка переборщила... ему кроме ледяных игл добавились чудеснейший лианы... да-да те самые. Вот так вот...
   -Эй, Лимка...
   Я резко торможу, как меня назвали? Хотя, ура, могу абсолютно законно спустить пар. Так кому там жить надоело?! И я вижу...
   -Ты глухая?
   Автоматически начинаю улыбаться... от уха до уха с клыками. Вот так удача... как там ее Куоске Миона... о точно. Какой же прекрасный день! Ну и на мое улице сегодня будет праздник...
   -Я глухонемая, разве незаметно?- поворачиваюсь, снимая очки и продолжая улыбаться. -Ты что-то хотела спросить?
   -Ты... обнаглела?!- магичка уже плела в левой ладони боевое заклинание. -Ты нос-то не задирай, знай свое место...
   -А я...- спокойно хватаю ее руку и гашу заклинание,- знаю свое место, уж поверь мне.
   -Твое место...
   -Где оно по-твоему?- сжимаю руку старшекурсницы сильнее. -Думаешь, мне было так просто поступить в академию, обрести друзей и учиться на то пошло?!
   -А что нет?! Ты же герцогиня...
   -Я графиня, дура, графиня без наследства читай по слогам, раз со слухом проблемы,- отпустив руку, побелевшей девушки, я обернулась, чтобы увидеть свою дорогую тетушку. Вот так встреча...
   -Верно, она графиня, а я...- Майя указала ладонью на себя,- герцогиня.
   -Да, хоть канцлер, по мне так все равно стерва,- спокойно достаю из воздуха катану,- как и раньше, только теперь наглее и сволочнее.
   -Ой, Лимочка, ты злишься?- ведьма захлопала ресницами.
   -Нет, тетя,- медленно направляюсь в ее сторону,- я в бешенстве, а тебе парочка фингалов, на мой взгляд не помешает.
   -Это твоя тетя?!- старшекурсница опешила просто.
   -Да, самая что ни на есть родная,- обращаюсь к тете,- дорогая тетя, это,- киваю в сторону девушки,- Куоске Миона, поздоровайся.
   От моей выходки опешили обе. А я что? Стою улыбаюсь, день-то отличный... Слышу шорох, вижу Рису, которая усевшись на задние лапы чиркнула по шее... так сюда идет не только декан, но и ректор... похоже беседовали мы слишком громко... а что? Бывает...
   Ну, а вечером я была как выжатый лимон, Майа успела смыться в последний момент, а вот Мионе я все-таки шею намылила. Ну, достала она меня. Я все терпела, пока она не заявила мне при магистре Эрлиане, что видите ли, я ей проиграла в тот раз и мне вовсе нечего делать на этой лекции. Ну, нечего так нечего, заблокировала ее силы, наложила печать безмолвия, и все довольны... кроме нее, разумеется.
   Ну а вечером перед сном, я опять кое-что наваяла:
  
  Сегодня двухсотый день в академии,
  Знаете мне не до премии.
  Мало того, что профессора
  Упертее, чем любая гора
  Так еще и эти уроды,
  Тупейшие идиоты
  Решили, что они короли
  И свиту в себе завели,
  Но мне на них плевать,
  Вам ли это не знать,
  Что меня периодически достают
  А подраться вообще никогда не дают!
  А с деканом ругаюсь при встрече,
  А ведь еще совсем не вечер!
  Ректор периодически орет,
  Что же будет через год?!
  Я практики летней не боюсь,
  Я та, пожалуй, сама убьюсь...
  Если меня туда вообще пошлют,
  А то вдруг в академии убьют?!
  Сейчас иду я на лекцию,
  На особую боевую секцию.
  Пожелайте мне удачи,
  Не могу я жить иначе...
  День окончен, свет погас...
  
   Вот теперь спать... со спокойной душой. Лежу, укрывший одеялом, а сон все нейдет. Насыщенная неделька, чересчур пожалуй. Начинаю засыпать, как вдруг...
   -Лима...
   Открываю глаза, пытаясь понять, что случилось. Эй, а где я? Комната явно не моя, да и на академию не похоже. Ничего не понимаю....
  
  
  Глава 6. Нет вестей и нет новостей, и так уже вот десять дней...
  
  
  
   Прошло ровно десять дней после встречи с тетушкой и произошло одно странное событие. Парень, новоприбывший третьекурсник, в один из обычных дней вызвал на дуэль самого герцога Эрлиана. Я тогда учебники уронила, столкнувшись в коридоре с дуэлянтами. Вот в тот момент не стало жутко и я тот день провела в подземельях Игг-Шайла в библиотеке, ища ответ на свои вопросы. Но я так и не смогла понять, кто такой этот парень, и это меня пугало. Все таки герцог не мальчишка и дуэли ему давно надоели, потому что его последними противниками были завравшиеся аристократы, давно забывшие значение слова "честь".
   Ну, с этими идиотами все ясно, таких всегда много, но Дани казался на первый взгляд более разумным. Хотя, видимо, я ошиблась, бывает в жизни нашей и так. Кстати, еще я выяснила, что этот демон в шуточку, так сказать, наложил на меня заклятие подчинения. Хорошая шуточка, да?! Я так просто прониклась желанием... его собственноручно убить, но моим планам помешало заклятие, действие которого я и почувствовала после встречи с магами.
   Просидела я до вечера в библиотеке, потом телепортировалась в академию, перепугав до коликов некромантов, возвращавшихся с ночного практикума, проходившего на кладбище. А что видок у меня подходящий, цвет кожи белый, под глазами чернота и шатаюсь при малейшем дуновении ветра. Они сначала тормознулись, а потом синхронно присмотрелись ко мне повнимательнее.
   -Лима, это ты?- спросил беловолосый второкурсник неуверенно.
   -Утром была я,- беру прядь своих спутавшихся волос с фрагментами паутины,- хотя теперь я в этом не уверена.
   -Помочь?
   -Да, я сама, кстати а ректор...
   -Лимайлина Алеросс!- подскакиваю и оборачиваюсь. Магистр Савил, ну декан, проще говоря,, не знаю радоваться ли мне или не стоит.
   -Д-добрый вечер, магистр.
   -Добрый,- маг посмотрел на меня, потом опять на некромантов и рявкнул,- а ну марш спать... все, быстро...
   Мы взяли старт и рванули, уже пробежав пару поворотов, я поймала за руку знакомого второкурсника:
   -Слушай, а двери в женское общежитие уже закрыты, так?
   Парень не останавливаясь кивнул, потом остановился и спросил:
   -Ты как в норме?
   -Я?- вопросительно смотрю на парня. -Ну относительно.
   -Относительно значит...- студент вздохнул и, посмотрев вслед исчезающим за очередным поворотом студентам, сказал:
   -Идем...
   И пошел едва ли не в противоположную сторону. Я пошла следом, в голове тааакааая каша, что ужас просто. Иду и думаю, кого же мне этот парень так напоминает, думаю, а вспомнить не могу. Шли мы так молча минут десять, потом он остановился, посмотрел на абсолютно чистую стену, кивнул. Я внимательно следила за его манипуляциями, но когда он подошел к стене и провел по ней рукой, поняла, тайный ход. Любопытно...
   Продолжаю топать за своим знакомым, также как и он отодвигаю ткань с дороги и оказываюсь в кабинете ректора. Опля... я, похоже, что-то упустила...
   -Магистр, а что вас заставило в такое время гулять по академии?
   -Банальные причины...- узнанный мною маг, открыл окно и уселся в свое кресло. -Мой противник не явился на дуэль, а ты как ошпаренная куда побежала и исчезла... вот сама подумай, как можно в такой ситуации сидеть спокойно в кабинете?
   -По-моему такое невозможно в принципе,- я не удержалась и зевнула, едва успев прикрыть рот рукой,- вы, извините, я спать хочу.
   -Понимаю, но одна деталь - на тебе все еще нити заклинания.
   -Откуда вы...
   -Просто знаю и все,- герцог посмотрел в окно,- выспишься здесь, до подъема всего-то три часа. Однако завтра воскресение, поэтому можешь спокойно выспаться.
   -Нда, последний раз я здесь отсыпалась после знакомства с сестрой.
   -Хмм... было...
   Только я свернулась калачиком на диване, как тут же уснула, вот что значит усталость...ну а утром состоялся весьма любопытный разговор.
   -Милорд,- библиотекарь тихо зашел в кабинет.
   -Вайфон, не надо церемоний,- герцог прервал фавна,- что удалось узнать об этом молодом человеке?
   -Гм...- Вайфон внимательно посмотрел на меня, словно пытаясь что-то найти в моем облике,- он действительно архидемон, имя разумеется, у него другое, но какое, мне так и не удалось выяснить.
   -Плохо,- магистр тоже начал внимательно разглядывать меня, так и сидящую на диване на растерянным выражением лица,- Лима, а что ему нужно было от тебя?
   Я задумалась: первый раз я Лурэкона встретила десять дней назад, заговорить со мной он не пытался, никаких писем или посылок я не получала. Тогда в чем же дело?
   Магистр прищурился:
   -Вот это меня и пугает,- Эрлиан прошел к окну и сел на подоконник,- Вайфон, благодарю ты свободен.
   -Да, мессир,- тихо сказал фавн, поклонившись и покинув кабинет.
   -Похоже вся разгадка в тебе, и найдешь ее тоже ты,- герцог, призвав катану, вытащил ее из ножен,- к тому моменту ты должна быть готова.
   -К чему я должна быть готова?- спросила я уже, вовсе ничего не понимая.
   -К чему-то для тебя очень неожиданному и... скорее всего, весьма неприятному.
   -Даже так?
   -Думаю, что так,- маг вернул клинок в ножны,- ты знаешь, что означает титул Ольфред?
   -
  
  
  Глава 7. Полночный сбор... все равно никто не спал...
  
  
  
  
  
  Глава 8. О мы подоспели вовремя, как раз вечеринка в разгаре... а вы нас не позвали...
  
  
  
  
  
   -Где мы?- задала мне вопрос вампирша.
   -Какого...- не договорила Сил
  
  Глава 9. Разборки... и все шишки мне... Прощание...
  
  
  
   Дворец.. действительно величественно, красиво. Только на душе моей тоска, меня гложет нехорошее предчувствие. Враг повержен, повязки, не позволяющие вздохнуть полной грудью, лишь напоминают об этой битве. Да, заперла Корнуэла, проведя древний обряд, описание которого, как оказалось, я собирала весь год по фрагментам, но в конце едва сама не погибла в энный раз...
   Каким же он был самоуверенным, решив, что, я узнав, о том, что именно он провел обряд крови, откажусь от друзей и близких... своей судьбы и стану его слугой. Конечно было жутко больно осознать, что он вроде как назначен судьбой... хотя я, как и Агравейн, на подобные подарки судьбы смотрю скептически: из-за одной заразы жизнь не заканчивается...
   Меня прямо таки "обрадовало" известие о том, что сбор первокурсников универсалов будет в самом императорском дворце, где собственно сам император и благословит нас на практику... радость то какая, кошмар просто. После этого известия я едва нервный тик не заработала, вместо успокоительного пила лимонный сок, помогло... на пятом стакане я и остановилась. А сейчас брожу по дворцу, маясь дурью, до столь значимого мероприятия еще три часа, а делать в принципе нечего.
   Спокойно пройдя еще пару сотен метров, я села на ближайший подоконник и едва слышно свистнула, тут же хлопая крыльями ко мне подлетела Сераишь. Я ей грустно улыбнулась, вытянув руку в окно, чтобы она смогла сесть. К сожалению, я решила оставить ее в Дарвеле у ректора Эрлиана, не хочу даже допускать мысли о том, что она может пострадать. Пересадив ее на плечо, я погрузилась в воспоминания весьма неприятные, но безусловно важные...
   -Ты умрешь!- кричит демон.
   -Не дождешься...- отвечаю я.
   И последний бой... самый важный...
   -Остановитесь...- кричу изо всех сил, но ливень и гром заглушают мой голос. Катаны в очередной раз встречаются, выбивая сноп синий искр...
   -Смерть... я к ней никогда не привыкну, но если мне суждено сегодня умереть, то я готова...- отдышавшись, я развернула свои катаны остриями себе в грудь. -Простите...
   Однако мне не позволили закончить, клинки заледенели, покрывшись синим пламенем, обжегшись, я их опустила...
   -Лима... Лима...
   Открываю глаза, вижу трех, теперь уже, закадычных подруг, Смолию, Исиану и Сирхе. Хорошая компания: экзоцистка, целительница и боевая магесса... нежить берегись, это понятно, а мужчины... им остается только соболезновать.
   -Вы меня искали?
   -Так скоро церемония!- удивленно пояснила мне светлая эльфийка.
   -Вот так вздремнула!
   Я спрыгнула с подоконника и кивнула им, мол ведите. Они переглянулись и синхронно рванули вперед. Я посмотрела на Сераишь, выпучившую глаза, после их марш-броска, хмыкнула и зашла в тень... так быстрее. Появилась я впереди ошарашенных магесс и зашла в зал...император... Я нахмурилась, вспомнив сами собой всплывшие из памяти строчки:
  
   Лица не видно, только полумаска,
   Его волос черен, а глаза пусты,
   Вся одежда черного окраса...
   Вопрос: зачем мы здесь нужны?!..
  
   Монарх же скучающим платиновым взглядом изучал присутствующих в зале... Я начала искать взглядом герцога и, как только встретилась со знакомым ледяным взглядом, успокоилась, а то мне показалось, хотя не важно... но странный он какой-то до сих пор хочу отступить назад. Бррр... бред какой-то...
   А вообще, знаете, конфликты в нашей империи случаются, но редко, потому что император в гневе хуже персонального армагеддона, тем более данный представитель никогда себя не афиширует, а находится в тени... или же просто не скрываясь, живет среди поданных. На сегодняшний день правитель империи Альянса некто Сореир Альмиэнэсти, кронпринц трона демонов... всех демонов, поэтому и посылает их с претензиями куда подальше. Те в свою очередь, не астаивают, они понимают, что если его доведут до точки кипения, мало не покажется, и о аде они просто мечтать будут, а уж адские муки он им обеспечит.
   Вот так вот весело в нашем королевстве... а как он выглядит никто не знает, хотя всем жутко интересно, кто он такой... мне тоже интересно, но встречаться с ним лично я не горю желанием... подальше от руководства, поближе к кухне... я предпочитаю придерживаться такой тактики ввиду знакомства с герцогом, которого мне с лихвой хватает. Мне жить охота, я бы даже сказала дожить до старости без лишних седин ... но, увы, я с рождения седая, так что не судьба...
   Нда, вот и выписка из моих сведений... проще говоря, ничего об императоре я не знаю... хотя никто в империи не знает в принципе, даже если очень старался. Загадка не из простых, но пока мне не до нее... есть дела поважнее.
   -Я рад видеть здесь будущих защитников империи,- император встал с трона, и наступила тишина,- вы первокурсники академии Ротвальд, маги-универсалы (ну в это никто и не сомневался), завтра начнется ваша практика ( и наступил ад), подобное благословление вы полочите на последнем курсе после выпускных экзаменов (бааа я застрелюсь тогда, это на три часа?!)...
   На меня одновременно посмотрели два мага, герцог и император, а вот взгляд чувствую один... какого здесь происходит?! Вообще-то комментировать его речь никто не запрещал... вроде... а дальше я отключилась от реальности и ничего меня ничто больше не интересовало... почти.. Пока вдруг никого не осталось в зале, кроме магистра, идущего ко мне. Эээм у меня проблемы блииин...
   -Лима иди за мной, немедленно...
   Я кивнула и пошла за магом, едва плетясь, желания куда-либо топать не было и в помине, но что поделаешь... долг зовет. Вот черт...
   Шли минут двадцать до телепортационной комнаты, только тут маг и соизволил мне подать свиток с направлением:
   -Прочти...
   Я развернула свиток и начала читать:
  
   "Лимандра Дэ Андросс, студентка академии Ротвальд, курса универсальной магии.
   Данным документом подтверждается ее направление на практику в мир под названием Земля, начиная я завтрашнего дня. Данное решение принял сам его величество правитель империи Альянса Сореир Альмиэнэсти.
   Этот документ не может быть обжалован".
  
   Я медленно подняла глаза на магистра, потом снова на текст свитка... что за демон здесь развлекается?! Вот так практика, я знала, что будет весело, но не на столько же! Сворачиваю быстро свиток, кладу его в карман, что тут еще остается... только смириться. Одно дело - допекать ректора, и совсем иное императора, последний менее лоялен к наглым особам... хотя я еще не проверяла. Вопрос стоит ли... хмм.
   -Магистр, раз уж тут такое дело, у меня к вам просьба.
   -Какая?
   -Я про Сераишь, с собой я ее взять не могу, сами понимаете, вот хочу пока ее у вас оставить.
   -Уверена?
   -Абсолютно,- я тихо свистнула, подзывая фамильяра.
   Пару минут ничего не происходило, но хлопанье крыльев сообщило, что неугомонная сова уже на... подлете. Так вот Сераишь, совершив пару немыслимых акробатических трюков, приземлилась мне в руки, по привычке распластавшись во всю ширь. Я со вздохом грусти прижала ее к груди, осторожно гладя. Сова довольно заухала, не спеша высвобождаться из моих объятий. Эээхх, если б не практика ни за что бы никому ее не отдала, а так деваться мне не куда. Я осторожно передала сову магистру, едва сдерживая слезы, не думала, что мне будет так тоскливо:
   -Позаботьтесь о ней...
   -Конечно,- маг кивнул, внимательно меня изучая.
   -Ну, а мне пора...- я посмотрела на магический круг, светящийся белым светом, и пошла не оборачиваясь. Все так, как должно быть... И уже на грани я услышала...
   -Удачи...
   Ага, спасибо, я вам еще припомню свою ссылку.
  
  Эпилог
  
  
  
   Свежий воздух, мелкий дождь, полная луна, а я, блин, на дежурстве вновь одна. Нет рядом родной души, остались только...
   -Ты кто такая?!
   -Я это... как там...- я начинаю рассматривать двух парней, почесывая затылок,- я это туристка...
   -Туристка...- парни переглянулись. - А какого хрена, туристка гуляет по ночному городу, приключений ищешь?!
   -Ага,- снимаю очки,- и, ребята надо быть повежливее, не терплю ругательных слов. А хрен - очень вредное растение.
   -Ты чё типа наглая, что ли?
   -Типа да,- кладу руку на браслет,- хотя вы, насколько я могу судить, наглее...
   -Что такая умная, что мозгам негде поместиться?
   -Ну, не умнее вас двоих в любом случае...
   Парни оказались вампирами, совсем обнаглели... даже неинтересно после Корнуэла их воспитывать, а надо... ой как надо. Я увернулась от когтей одного, нежно протянув его к стене... до звука БАМ, потом пнула в коленную чашечку второго... тот запрыгал, отчаянно вспоминая весь нецензурный лексикон. А ничего им не доспеется, пару дней похромают, а потом будут в норме... наверно...
   -Ты кто такая?
   -Лимайлина Аллеросс,- я поправила выбившуюся прядь,- до встречи мальчики... не шалите, а то продолжу лекцию...
   -Да, пошла ты...
   -Уже иду, не волнуйся...- надеваю очки, которые так и держала в левой руке во время всего разговора.
   И продолжаю свой путь дальше, ведь сегодня чудесная ночь... просто прелесть...
   И так уже месяц гуляю под дождем, ну или просто ночью гуляю, но не под дождем. Скука неимоверная, выть хочется, уже пробовала связаться с магистром, но безуспешно, здесь какой-то барьер, который по какой-то причине я не ощущаю, а это уже подозрительно. Конечно, есть вероятность, что Эрлиан сам не хочет со мной разговаривать, но что-то я сомневаюсь, в том, что все так просто.
   Нда, дома у меня таких вопросов не возникало, там все проще было, а здесь я все равно чужачка, если бы не подруги, решившие отправится за мной, вовсе не знаю, чтобы я сделала. Это мир иной, он пуст и холоден, здесь живут и люди, и нелюди, но все они какие серые, не светлые и не темные, даже тоска периодически охватывает меня. Хочется какой-то определенности, а ее нет, вот и озираюсь каждую секунду, ожидая удара в спину. Что ж буду ждать подарка судьбы... внеочередного.
  
  
  
  
  
  Я от восторга просто млею,
  Краснею, а потом бледнею.
  Цветы? Я говорю спасибо вам,
  Для меня это дар, а для кого-то хлам.
  Подарки приятнее дарить,
  Об этом и не стоит говорить.
  Сегодня ясен день,
  Светла грусть,
  Моя невесомая, но пусть
  Сияет солнце, поют птицы:
  И соловьи, и малые синицы.
  Я в лесу станцую танец,
  Потом закину на плечи ранец
  И пойду, не спеша домой,
  Сомнение и подлость долой.
  Сегодня новый чудный день.
  Прохладна деревьев сень.
  Я эти воспоминания сберегу
  И к друзьям своим побегу.
  А пока до встречи Дану,
  Ты говорила, я сильной стану.
  Я тебе до земли поклонюсь
  И неслышно удалюсь.
  Сорву кустик тимьяна,
  Я знаю, что желанна
  Радость и доброта,
  Истинная красота.
  До свидания, пока,
  Вот плот, а вот река...
  
  Сказали как будто убили,
  Похоже меня, увы, не простили...
  Наорали, жутко обругали,
  Ладно хоть не наказали.
  Сижу себе в библиотеке,
  Зависая в картотеке:
  Книги нужные найти не могу,
  А без них подготовиться не смогу.
  Я продолжаю поиски,
  Вопрос: чьи это происки?!
  Опять кто-то пошутил,
  А меня не предупредил...
  Я злиться не хочу, я не умею,
  Увы, я даже защитить себя не сумею.
  Меня подставили прилично
  Жестоко и абсолютно цинично!
  Я уже устала стараться,
  Пахать, как труп убиваться.
  Меня почти никто не хочет понять,
  Пусть не помочь, хотя бы поддержать...
  Подруги итак из-за меня страдают,
  Ведь и их тоже многие донимают.
  Жизнь моя превратилась в ад,
  Как шикарное платье в халат.
  Сегодня я жутко устала,
  Хотя сделала очень мало...
  
Оценка: 3.62*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"