Давкин Сергей Викторович : другие произведения.

Декстер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отзыв об американском телесериале Декстер. Внимание маньяки! Много крови! Не для слабонервных...

  Декстер
  
  Декстер это имя персонажа - главного героя телесериала с одноименным названием. Молодой парень работает криминалистом - экспертом по брызгам крови, он знает от каких ударов остаются брызги крови, может сказать каким ножом нанесли удар по жертве и т. д. Отец главного героя, Гарри, в прошлом крутой коп, сестра декстера, Дебора - детектив, работает с ним в одном управлении.
  
  Как потом выясняется Декстер потерял своих родителей в детстве, его мать убили и расчленили на его глазах и это повлияло на его психику. Гарри не настоящий отец Декстера, а приемный, полицейский решил взять себе домой на воспитание маленького испуганного мальчика. Дебора дочь Гарри, но Декстеру она не родная сестра, а сводная. Сам Декстер от вида убитой и расчлененной мамы в детстве получил психологическую травму и стал маньяком, его приемный отец - полицейский вовремя распознал эту тьму съедающую героя изнутри и придумал для него кодекс, как кодекс чести самурая. Согласно придуманного кодекса Декстер не мог убивать всех людей направо и налево, он должен был убивать только преступников, убийц, маньяков, только тех чья вина полностью доказана.
  
  Маньяк убивающий маньяков. Этой фразой можно описать весь сериал. Вообще данный сериал не особо интересен, вид крови, отношение главного героя к жизни и смерти, сцены насилия - вот что делает его популярным. Насилие, кровь и тяга к непонятному мышлению маньяков, это те низменные чувства которые затрагивают авторы сценария сериала. Кстати сам сериал вышел на экраны только тогда когда в США появился кризис на телевидении. После забастовки гильдии сценаристов США каналам стало нечего показывать. Тогда и решили достать все сомнительные проекты с пыльных полок и Декстер оказался одним из таких сомнительных проектов.
  
  Очень показательно, религиозные люди сейчас узрели бы в этом что-то темное или потусторонние. Ценой забастовки сотен людей, ценой тяжелого экономического положения американцев и ценой закрытия других проектов данный сериал проложил себе путь на вершину списка. Сериал Декстер не иносказательно убил несколько своих конкурентов - других сериалов и ценой жертвы других сериалов проложил себе путь на ТВ.
  
   Итог: сериал сильный, но сильным его делает главный герой - маньяк, кровь и смакование убийств. Низменные пороки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"