Давкин Сергей Викторович : другие произведения.

Континуум (сериал)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Забавный канадский сериал, для своего времени уже не мощный, спецэффектов минимум, но какие то мелочи делают его популярным, особенно там на западе.

Континуум (сериал)

И вот снова обзор на типа научно-фантастический сериал, но о научности чуть позже. Сейчас пробежимся по сюжету и интенсивностям с моей точки зрения, что помогло бы вам решить стоит или нет смотреть данный сериал.

  

Защитник Кира Кэмерон (ее играет актриса Рэйчл Николс) переносится из 2077 в 2012 год, после того, как группа террористов из её времени, приговоренная к казни, совершила побег в настоящее время. В будущем нет полиции, есть только корпорации и частные охранные агентства, в одном из частных агенств и работает Кира, защитник это что-то типа копа, рядовой оперативник, защищает корпоративные законы и следит что бы общество жило и не нарушало законы корпораций. Правительств в будущем нет, точнее есть некое правительство состоящее из глав корпораций что ли. Естественно появляются люди которые не хотят жить под дудку больших боссов, люди намечающие о демократии и всеобщем избирательном праве. Так же есть и весьма агрессивные группы, даже террористы, готовые убивать сотрудников корпораций и рушить инфраструктуру. Против одной такой группы и работа главная героиня. Нашла эту группу и арестовала, суд естественно их всех приговорил к смертной казни. Вот вам и счастливое будущее капитализма. Но преступники во время казни смогли сбежать, путем взрыва какого-то устройства они провалились в прошлое, Кира это увидела и в последний момент нырнула за ними в жерло взрывной воронки.

Чтобы выследить и остановить угрозу из будущего, Кира вступает в местную полицию. Помогает ей выследить преступников молодой компьютерный гений Алек Садлер, создавший технологию, которая будет широко распространена в будущем. Собственно в будущем Алек станет большим корпоративным боссом - воротилой бизнеса и законодателем.

Премьера сериала состоялась на телеканале Showcase 27 мая 2012 года. Съёмки сериала проходили в Ванкувере. Собственно спецэффекты есть только в первом сезоне, ну и немного мелькают дальше по сюжету, но сам город будущего, будущие технологии мы видим только в первых сериях.

25 августа 2012 года Showcase продлил сериал на второй сезон из 13 эпизодов. 5 июня 2013 года сериал был официально продлён на третий сезон, так же, как и второй, из 13 серий.

В интервью в мае 2014 года создатель сериала Саймон Бэрри сказал, что хочет снять ещё четыре или семь сезонов. Однако 8 декабря 2014 года основной заказчик, телеканал Showcase, объявил о том, что в 2015 году выйдет заключительный четвёртый сезон "Континуума", состоящий из 6 эпизодов.

Лично я все посмотрел причем два раза, первый раз было интересно, второй раз только что бы вспомнить о чем сюжет. Можно было посмотреть первый сезон что бы понять о чем сериал, даже не весь сезон, а только первые две-три серии, они самые динамичные, самые брутальные и самые понятные и крутые. В чем крутость и вообще в чем интерес может у вас появиться. Да во всем, начиная от описания Мира будущего и заканчивая методикой террористической войны. Террористы специально устраивают панику, неразбериху, грабят банки, что бы потом полиция распылила свои резервы, а основная боевая группа ударила по полицейскому управлению.

При описании Мира будущего авторы так же проявили в первом сезоне и в первых сериях изобретательность, это не только какие то летающие аппараты, спец костюмы частных охранных агентов, но и игрушки, да-да, во время завтрака сын главной героини играет с солдатиками будущего, это не статичные фигурки, это способные шагать и стрелять солдатики, мини роботы с аккумуляторами внутри. Первый раз я посмотрел этот сериал наверное в 2013-2014 годах, мне было тогда лет двадцать, двадцать пять, а я глядя на эти игрушки из будущего захотел себе такие же. Чего тут сказать - проработка Мира достоверная, жать что не на всем протяжении всего сериала...

Дальше. Террористы не просто какие то тупые фанатики как это бывает в тупых боевиках из Голливуда, нет, это идейные борцы за счастье, за народовластие и свободу в Мире. Их символика очень напоминает символику каких-нибудь анархистов, я думаю многие ребята моего возраста в двухтысячных или даже ранее в девяностых ходах XX века ходили на митинги с такими же символами, или хотя бы видели эти митинги на улицах своих городов, это были какие поднятые вверх кулаки, подобные митинги были и в РФ и в РБ и на Украине и в Испании и во Франции. Везде какие то поднятые вверх кулаки, везде призывы к свержению власти продажных олигархов и пр. Очень достоверные террористы, у каждого своя специализация, кто-то ученый, кто-то психолог-мошенник, кто-то боец, кто-то врач, кто-то специалист по оружию и т. д. Наверное меньше всего веришь только их духовному лидеру, не бывает таких мямлей на лидерских местах. Взгляните на Черчилля, на Сталина, на Ленина или даже на Гитлера. Это все сильные духом люди, одни будут орать и кричать, другие устраивать массовый террор, но все они добьются своего, а этот лидер какой то апатичный, скорее итальянский профсоюзный босс, ну или вообще лидер студентов - пацифистов - хиппи из 60-х бастующий против войны во Вьетнаме.

Все остальное вполне нормально. Ну кроме того что сериал не научный. Да спец костюм может и бывает в реальности, наверное есть подобные разработки, оружие тоже есть, какие то защищенные Интернет-соединения, радиочастоты и прочее тоже может быть, но вот чего быть не может - это перемещение во времени. Нет конечно современная наука допускает теоретические перемещения в будущее, но вот в прошлое даже в теории не все так просто. Фактически мы может и сможем когда-нибудь в будущее перемещаться, но в прошлое, скорее всего никогда... Именно поэтому сериал не научен. Это перемещение в самом начале перечеркивает всю научность. А дальше в одном времени начиная где-то с середины сериала будет вообще два главных героя и две главных героини. И видимо сюжетные линии стали даваться авторам сценария трудно и они не знали о чем еще написать, кроме как о том что надо бы ввести тех же самых персонажей, но и небольшого будущего или наоборот прошлого, с небольшим после знанием, парадоксов то буден немерено, но авторы видимо это не посчитали интересным. В итоге последние сезоны смотреть совсем тяжко.

Итог: сериал не научный, затянут, достаточно посмотреть первый сезон что бы понять весь сериал, но технологии будущего очень интересны и возможно какие то штуки будут появляться уже совсем скоро.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"