Давкин Сергей Викторович : другие произведения.

Глава 1. План "Шторм" (Сцена 2 - Митинг "зеленых")

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    План "Шторм" описан в книге правил настольного варгейма фирмы "ЗВЕЗДА", я лишь немногим его дополнил написал предысторию главных героев и как мне показалось расширил главу виденьем ситуации от лица форсеров (клонов)... Сцена про митинг зеленых, которые не самом деле вовсе не зеленые

  Начало 2232 года. Планета Сибирь. Снежногорск. Второе отделение полиции. Территория подконтрольная ВДЧ (великая Диктатура Человечества или просто Империя).
  
   - Калашников! Артур, блин! Дуй сюда, быстро... - прожужжал голографон на руке у лейтенанта полиции.
   - Что случилось Петян?
   - Что случилось - что случилось? Майка в жопу засучилась, давай бери личное оружие, я свое уже взял, теперь пойду к спецам за бронеками. Эти уроды 'зеленые' опять в пригороде какую-то акцию замутили. И еще нас к себе шеф вызывает, зачем не знаю, наверное инструктаж...
  
   Спецами они звали спецназовцев, бывших полицейских, которые добровольно перевелись по собственному желанию из обычной полиции в части полицейского спецназа. Естественно совсем зеленых молодых оперативников в спецназ не брали, поэтому служили там только толковые ребята, которых постоянно кидали в помощь местным органам правопорядка для разгона митингов и предотвращения террактов.
  
   Они быстрым шагом вошли к начальнику, который усадил их за большой стол, за которым уже сидели другие оперативники их РОВД в званиях от лейтенанта до майора. Когда все заняли свои места шеф пригласил человека в штатском:
  
   - Это майор органов государственной безопасности. Алексеев Вячеслав Анатольевич. Он должен с вами провести беседу на тему государственной тайны, слушайте его внимательно, - спокойным рутинным голосом произнес начальник и сел в свое кресло.
  
   Не молодой мужчина предпенсионного возраста в недорогом костюме и таком же не элитном галстуке сверкнул глазами и уселся за стол около начальника. Немного пошевелил своими шикарными усами, доставая из папки бумажные документы, потом достал небольшой футляр для карт памяти и начал:
  
   - Спецназовцы уже прошли эту стандартную процедуру. Они фактически подчиняются не МВД, а министерству обороны, но не в этом суть, - мотнул головой в сторону окна майор, указывая на спецназовцев, которые в это самое время и в правду садились в полицейском подземном гараже в вездеходы.
  
   - Так вот, вы будете задействованы в операции связанной с определенными секретами. Вы не имеет права разглашать полученные от меня данные в течении времени указанном на этих документах, - Алексеев передал офицерам стопку бумаг, - передайте дальше, попросил он сидящих рядом.
   - Нам нужно все это прочитать? - уточнил один из офицеров.
   - Естественно, но про себя, не вслух, - Алексеев встал со стула и подошел к окну, пока бумаги раздавались, - если в двух словах, то объект возле которого митингуют 'зеленые' принадлежит министерству обороны и кроме косметики там исследуют еще ряд необходимых для армии технологий. Вам не нужно знать, что конкретно там исследуют, просто поймите, что объект очень важный в стратегическом плане. Поэтому если вы увидите или услышите что-то выходящее за рамки общедоступной в сети Руснет информации, то вам придется сохранять эти сведения при себе. Никому об операции не рассказывать, кому принадлежит объект тоже говорить нельзя, ну в общем чего делать нельзя написано в этих документах. Если вас будут спрашивать ваши родные или сослуживцы по работе, которых сейчас нет в этом кабинете, тогда говорите просто: мол разгоняли митинг, а институт возле которого были беспорядки, вполне обычный, просто разрабатывает косметику и т.д.
  
   Офицеры ознакомились с документами, кто-то кто уже был задействован в подобных операциях быстро подписал все бумаги и поставил электронную подпись на карте памяти через ручной голографон. Служба безопасности хранила все документы в электронном виде, но в архивах имелись и бумажные экземпляры. После подписания начальник РОВД рассказал как именно будет проходить операция, как будет организованно оцепление и кто будет руководить всем этим действом на месте. После этого все вышли наружу и направились к вездеходам в которых уже скучали спецназовцы.
  
   - Там в пригороде 'зеленые' наш институт косметики оккупировали и требуют освободить зверей на которых испытывают помаду и румяну, - проговорил водитель в подземном гараже, когда его спросил коллега из другого отдела, - давай обо всем потом, я тороплюсь, - махнул он рукой своему приятелю.
   - Петь, давай к нам - предложил Сашка, белобрысый парень в прошлом тоже лейтенант полиции, а ныне рядовой спецназа.
   - Нас двое, - ответил полицейский.
   - Тут аккурат для двоих только места.
  
   Сашка и Петя с одной планеты - с Азова. Но судьба забросила их сюда, на суровую Сибирь. Азов отличался от Сибири как огонь отличается ото льда. На Азове было всегда солнечно, тепло и комфортно, сутки были почти такими же как и на Земле, только не двадцать четыре часа, а двадцать пять, день сменялся ночью, а ночь сменялась днем. А на Сибири были постоянные метели, бураны и снежные бури, сутки длились сорок часов и тридцать минут, полгода была полярная ночь, три месяца полярный день и лишь оставшейся месяц дни и ночи чередовались. Сейчас был полярный день, люди плохо спали в таких условиях.
  
   - Ну как вам Сибирь, товарищи? - спросил Сашка.
   - Мы на этой прекрасной планете подольше тебя будем, - ответил Петя, - расскажи лучше как тебе у нас живется.
   - Планета я вам скажу не фонтан, но девушки у вас - просто шедевр, -
   - я в первый день как только сюда перевели в баню пошел, естественно не один. Нашел на дискотеке в клубе себе мартышку, прыгала она очень задорно, смеялась громко, в общем моя копия только женщина.
  
   Сидящие в вездеходе стали прислушиваться к сашкиному рассказу:
  
   - Мы значит в баньку, а там светло, я её как увидал... Мама моя, страшная как мартышка, - хихикнул Сашка, - думаю, нет, не нужна мне такая невеста, с ней не в ресторан не в театр не выйдешь, не для такого я себя берег, - мужики тоже начали посмеиваться, а рассказчик продолжил: - я значит к баньшику, говорю ему дай мне мол средство какое-нибудь от вшей, да такое что бы кожа зудела очень сильно. Он говорит что такого нет, но предложил для дезинфекции, раздражение обещал самое веселое. Я значит пришел в парилку, она там уже моется, распарилась, сидит и невинно на меня так таращится, а я ей предлагаю для остроты ощущений типа намазаться средством самым современным.
  
   - Ну-ну и чего дальше, - давясь от смеха спросил кто-то.
   - Дальше я её намазал... Всю, абсолютно всю, то есть прямо все места, а она типа тянется меня мазать. Я не даюсь, она смеется и все равно обмазывает меня. Все все перемазались, а тут она и говорит: 'Меня что-то немного щекочит' и чесаться начинает, потом и я тоже чешусь.
   - Ну и что дальше?
   - А дальше все, как выбежали на мороз я не помню, только помню как я в снегу валяюсь, а мартышка моя по сугробам ползает и пытается эту смазку с себя смыть...
  
   Все дружно загоготали, а сержант спецназа, который был старшим у спецов, лишь немного улыбнулся. Этот сержант был грузином по национальности и только он один имел реальный боевой опыт, в отделе к нему прислушивались, его уважали. Да и по регламенту сержант спецназа был в звании как капитан полиции, поэтому лейтенанты и полицейские званием ниже и в офисе и на выездах всегда подчинялись сержанту с грузинским акцентом.
  
   - Все данные мне на голографон передашь, - приказал грузин.
   - Не ты ловелас, - отмахнулся грузин, - сотрудник службы безопасности повернулся к сержанту рядом с которым они и сидели.
   - Да-да, товарищи, прекращайте свои смешные разговоры и проверьте лучше оружие и бронекостюмы, - приказал особист.
   - А у нас нет бронекостюмов, только бронежилеты, как нам быть, - спросил Артур.
   - Вы остаетесь во внешнем кольце оцепления, а протестантов спецназ обезвредит, ваша задача ловить тех кто от спецназа уйдет. Хотя это в принципе невозможно. Да и еще зевак не пускайте. Там жилых домов нет, парочка офисов и только рабочие места.
  
   Пока они разговаривали и слушали Сашкины истории вездеход уже приехал к зоне внешнего оцепления. Особист и полицейские выгрузились из вездехода. Спецы поехали дальше.
  
   - Ну и погодка, а? Артур? - закрываясь капюшоном и шарфом спросил Петян.
   - Угу, - только и смог ответить напарник.
  
   Сильный холодный ветер ударил в лица полицейских начавших группироваться во внешнем кольце оцепления. Одновременно с этим со стороны института исследования и разработки косметических средств раздался сильный взрыв, а к небу потянулся обильный черный дым.
  
   - Вот гадство, теракт устроили...
   - Личное оружие перевести в боевое состояние, - скомандовал особист и начал связываться по голографону со спецназом.
  
   - Что подложили? Как думаешь? Тротил, тетрил, гексоген?
   - Не знаю но грохнуло сильно, - начали переговариваться сослуживцы.
  
   Особист переговорил со спецами и отдал распоряжения. Полицейские распределились попарно вдоль линии внешнего оцепления. Артур с Петяном оказались вместе в патруле. Они как раз шли от одного дома к другому когда увидели медведя убегающего от кого-то вдаль.
  
   - Товарищ майор, тут медведь, что нам делать? - спросил Петя по голографону.
   - Эх, видимо взрывом повредили вольеры с животными. Он должно быть из институт сбежал. Не дайте ему проникнуть в город, в городе гражданские, дети, женщины, - ответил особист.
   - Разрешаете открыть огонь на поражение.
   - Разрешаю.
   - Конец связи.
  
   Петя утвердительно мотнул головой в сторону медведя, а Артур только этого и ждал, но в дело вмешался другой зверь. Непонятное юркое существо в несколько прыжков догнало медведя и начало его кусать.
  
   - Что это за тварь? - спросил Петр.
   - Не знаю, возможно секретные разработки?
   - Товарищ майор, тут ... в общем медведя съел какой-то непонятный зверь.
   - Зверя уничтожить, не дайте ему вырваться за внешнее кольцо оцепления.
   - Есть.
  
   Друзья не сговариваясь одновременно открыли огонь по зверю. Зверь поежился и поняв, что медведь уже убит обратил внимание на двух полицейских. Сослуживцы не считали выстрелы и их магазины опустели, перезарядка не заняла много времени и хотя существо потеряло много крови оно будто не чувствовало боли или какого-нибудь ущерба, оно тупо пятилось на них, ловя своей плотью очередную порцию стальных сердечников.
  
   - Вот же хрень, пули его не берут, - выругался Петя.
   - Давай отступать, вон в то здание, - предложил Артур.
  
   Друзья отстреливаясь отступили к зданию и быстро вошли внутрь.
  
   - Товарищ майор, - начал напарник вызывать начальство, - уничтожить зверя не вышло, мы блокированы в здании ?18, на городской карте это котельная, просим помощи.
   - Вас понял, сохраняйте спокойствие, сотрудники котельной на месте?
   - Пока еще не видели, сейчас проверим.
  
   Непонятное существо ломилось в двери, мяло металл, корежило автомашины на улице, но полицейские забаррикадировало вход в котельную, а окна были только на втором этаже и то маленькие. Через несколько минут к их дому подъехал очередной вездеход и спецназовцы из нескольких стволов обстреляли странного зверя не выходя из машины. Полицейские были спасены, тварь убита.
  
   - Что это было за существо, - спросил один из спецназовцев.
   - А мы что знаем... - огрызнулся Петр, - скажи лучше почему нас не предупредили о таком.
  
   Спецназовцы вместе с полицейскими стали прочесывать кварталы, прилегающие территории, автостоянки и другие направления куда могли бы сбежать секретные особи странных существ.
  
   - Я слышал что в этом институте клонирую животных, но что бы такое могли сделать даже не предполагал, - стал рассуждать один спецназовец.
   - А я так себе это и представлял, чего еще можно было ожидать от военных, - ответил другой спец.
   - Да могли бы и танки нам выделить против этих тварей, а то идем тут как деликатесы на ногах. Мы для них жратва не более того, - продолжил первый собеседник.
   - Вам то хорошо, - вмешался в разговор Петя, - на вас бронекостюмы и гранаты вам положены, а мы в каких-то сраненьких кевларовых бронежилетах и с пукалками от которых эти звери ровным счетом ничего не чувствуют.
   - Да чего уж там, вы просто деликатесы, а мы как консервы, их конечности словно ножи протыкают сталь бронекостюма только так.
  
   Не успели они закончить спор как в дали обнаружилось какое-то движение. Это были волки на детской площадке, которые загнали людей на крышу веранды.
  
   - Волки загнали гражданских на крышу веранды.
   - Это не гражданские, это демонстранты, - ответил особист, - волков устранить, а демонстрантов задержать.
  
   Раздались выстрелы, волки быстро притихли, люди слезли с крыши веранды:
  
   - А-а-а, гражданин Джонс, ну и как вы урожденный англичанин из Манчестера оказались на Сибири, в Снежногорске, в самой гуще незаконного митинга? - узнал особист одного из людей.
   - Я ничего без адвоката говорить не стану.
   - Ваше право, гражданин Джонс, но то что именно вы являетесь организатором митинга у нас сомнения нет. Теперь вас ожидает незабываемое приключение в стенах учреждений государственной безопасности. А там если окажется что вы связаны с американскими реваншистами то судьба ваша будет весьма плачевной...
  
   Не успел особист договорить как раздался сильный выстрел, а Джонс упал на землю. Голова организатора митинга разлетелась на кровавые ошметки обдав кровью стоящих рядом спецов. Все полицейские и спецназовцы невольно пригнулись, а кто-то даже лег на снег. Выстрелов больше не было, снайпера засечь не удалось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"