Аннотация: Сказка по мотивам произведений Олега Маркеева и массонской мифологии
КРЫЛЬЯ ФАРМАЗОНСКОГО ОРЛА: ТРИКСТЕР ЭРНСТФАЛЬ
Дерево Не Перестает Расти, даже когда мы Не Помним о нем. Оно Выпускает все новые Ветви, а старые Ветви, большие и малые, становятся все Больше и Крепче. Даже самое маленькое Дерево Вырастает из Семечка и должно стать Гигантом.
Камень... Камень кажется таким Неприступно-Твердым и Пассивным. Но Внутри Каменных Идолов Таится Скрытая Жизнь... Камни Растут медленно, и потому мы иногда не способны увидеть - как Изменяют они Мир, и как Мир - Изменяет их. Но Изменения - Происходят.
И ни Беспамятство, ни Торопливость Не Препятствуют тому, чтобы однажды Пробудиться - от долгого Сна и Кошмаров и Грез Нереальности. Чтобы однажды Рассеять Иллюзии и увидеть то, что есть. Такое Просветление дает Возможность Войти в новый, более широкий Мир неизвестных ранее Возможностей - Родиться заново. Начать Жить и Расти означает привносить "Вершинные" Идеалы и Возможности Просветления на Плоскогорья Повседневности.
Обращение Внутрь и Выход за Пределы, Спуск как Нисхождение и Восходящий Подъем, Расширение и Распространение и Превращение - Преобразование, Пробуждение и Озарение, Привнесение Света Радости и Бегство от Тьмы Страдания и Конфликтов, Развитие как Усиление и Возрастание и Освобождение, Умирание и Возрождение как Обновление, Пламя и Сила Очищающего Огня Знаний - Чистота и Пластичность Вод Наслаждения, Любовь и Странствия Пути... - все это и есть Реальная Сущность Человеческой Жизни...
Жизни, которая Требует Помнить и Не Торопиться.
***
Крылья Фармазонского Орла, почти как Покров Богородицы Простерлись над Древним Городом. Чтобы Защитить его. Великий Жрец Орлов Помнящий никогда Не Разрешал: Превысить Долю Хаоса, Склоняя, на свой Лад, События в сторону, которую Считал Удачной.
Подлинная История Мира - есть ли она? Кто-то ищет ее в Личности, кто-то - в Воле Смертных и Бессмертных Богов, кто-то - в более Прозаических - Интересах Тайных Сообществ или Монополий.
Завеса Тайны почти всегда Скрывает от Глаз Непосвященных Истинные Механизмы и Сущность Катастроф и Катаклизмов, которые Наивные Называют "Историческими Событиями" или даже - "Случайностями".
Никто, впрочем, Не Собирается Выходить за Пределы Традиции. Поэтому в этой самой "Истории" всегда есть как Минимум две - Противостоящие Силы, каждая из которых Полагает себя - единственно Достойной Трона Жизни. Две Силы, Олицетворяющие Свет и Тьму, Развитие и Угасание, Духовное и Мирское.
Один из примеров таких Сил - Орден Полярных Орлов. Другой - Орден Дворцовых Крыс.
За первым Орденом стояли те, кто Называл себя Князьями Севера. Возможно, где то еще существовали и другие Князья - Князья Юга... но о них мы пока - Умолчим.
Конечно, это был Закрытый Клуб Хранящих Традиции, Тайны и Магию Управления: Клуб тех, кто Пришел на Землю Славян с Викингами, ставшими Князьями Руси.
Этот Клуб Объединял тех, кто Рискнул Соединить (или, что тоже самое, Не Потрудился Разъединить) Несоединимое: Воинственное и Мирное, Мирское и Духовное.
Вещий Олег, Верховный Служитель Ордена, Принес на Землю Славян Сердце Мира, Положив начало новой Истории России. И новому - Переделу Властных Претензий желающих "Княжить и Володеть" Россией
За вторым Орденом стояли те, кто так и не смог Отнести себя никуда: Крысы были Повсюду. И нигде. Их желания Княжить и Володеть... были Гораздо менее Скромными. Крыс интересовала Слава Мира. Ну и - сам Мир.
Внимательный Читатель с Легкостью Припомнит, что когда Принц Вернулся из своих Странствий, его Встретили именно Последние: Крысы всегда Предпочитали Дворцы с их Мягко-Уютным Климатом Контрастам и Холоду Просторов Земных Полюсов.
Орден Орлов являлся Боевым Отрядом или, проще говоря, Дружиной или Стражей - Князей Севера.
Бессмертные Князья Свято Хранили Тайны своего Могущества и Неуязвимости. А их Стража - создавала Невидимую Преграду- Порог, Охраняющий Вход в Святая Святых - Братство Князей. Они Защищались как от Врагов, так и от Праздно Любопытствующих или, тем более, желающих Разомкнуть Круг Братства.
Но Стража Хранила не только Князей... Стража Хранила Места Силы... Места, где Цветок Жизни питал собой Планету и ее Детей. Сами Князья и их Стражи... - также были Подвижными Носителями Энергий его Защитного Покрова...
Никто не знает - Подробностей, но Сеть Охватывала всю Планету... так что - Князья Севере было лишь условным названием... Великие Горные Цепи, Величайшие Впадины Моря... Величайшие Рукотворные Чудеса Земли и Хранилища Древних Рас - все находилось под их Властью, их - Заботой.
Поэтому неудивительно, что члены Ордена Не Отказывались ни от чего, что Помогало им Переходить от состояния Обычного - Человека - к состоянию Человека - Всемогущего. Они ассимилировали Китайскую Традицию "Пути Воина Познания", Японское Ниндзюцу, Магию Друидов и Средневековых Рыцарских Орденов, Мистерии Рима и Египта, Шумерские и Тольтекские Тайны Трансформинга, Создав некое обобщенное современное Искусство Тайной Войны. Владеющий этим Искусством был способен почти в Одиночку "Разнести Мир"... и потому всегда являлся Лакомой Добычей тех, кто Мечтал о Подобной же - Силе и Славе.
Наиболее уязвимым местом Воинов Ордена была, как ни Странно, их готовность в любое Мгновение Вступить в Битву. Причем - именно потому, что Битва понималась ими на Редкость Однозначно... Однозначно Призрачно... Используя все данные Богом знания, они чаще всего Забывали только об одном: Попросить или даже Спросить самого - Бога имеют ли они Право - Использовать это знание.
Мало кто хотел "Помнить, Крылья Орла могут Поднять тебя в Небо, Когти Орла способны Вырвать Сердце".
Мало кто - Уходил из его Когтей с Сердцем. Тем более - с Сердцем, Наполненным Любовью.
***
Они Шли из Страны Вечного Снега, Сверяясь по Солнцу. За своей Спиной они оставили Вечные Льды, Отнявшие у Сынов Деревьев их Цветущий Остров.
Голубоглазые и Светловолосые, они Шли в Страну Вечного Лета, чтобы Замкнуть Круг, Разорвав Оковы, Опутавшие их Народ и Землю... по Воле Злобного Повелителя Черных Волн и Царицы Снегов.
Поколение за Поколением Уходило в Страну Вечной Тьмы, Бог Од Уносил в Верхний Мир Жрецов и Павших в Битвах за Свободу. Старая Хида, Воющая по Ночам от Одинокой Тоски и Бесчеловечного Холода, Пыталась Согреться, Воруя Новорожденных. Казалось, Смерть Сынов Деревьев Предначертана. И вот-вот - это Трагическое Предначертание Сбудется. Но они все же - Шли, Сверяя Путь с Солнцем...
Их Вело другое - Пророчество, Бережно Хранимое в Сердцах тех, кто Выживал, чтобы их Народ мог Идти... Они Искали новую Жизнь там, где Льды Растопятся Небесным Огнем, и Ливни из Лона Дарующей Жизнь Фра соединит Народ с Вечностью, - сделав его Бессмертным. Так говорил смотрящий на Огонь Жрец Харама, Отца Мудрых. Он был одним из немногих Отвергнувших Меч Ради Искусства Толкования Огненных Танцев. Немногих - понявших, что Истинный Лед Рождается там, где Воля становится Волей Борьбы... а Выживание - Следствием Победы... Где Любовь и Жизнь - Разлучены в своей самой основе. И для того чтобы Вернуть их - Требуются Испытания, от которых Не Увернуться ни Мечом, ни знанием. Лишь Сердце... лишь Душа и ее Страдания - могут Распахнуть Двери тому, кто хочет Вернуть свою Родину. Или хотя бы Обрести Счастье Покоя - в новой.
Что и говорить, и Язычники, и Христиане и многие другие - Варвары... прошли через этот Путь... Путь от Воина до Проводника... от Раба - до Человека, Позволившего себе быть сами собой. Позволившего себе - Любить. Во Имя, Вопреки или в Согласии... с тем, что Случалось... Благодаря Того, из-за которого - все это смогло Случиться.
Но пока они Шли. И половина их Пути - была Схваткой за Прекрасную Белую Гору...
Гора не знала об этом, но у нее уже были - Черноволосые и Темноглазые Хозяева... немногие из них - Мечтали о Соседстве Белокурых и Синеглазых Пришлых.
Легенды о них хоть и Доходили сюда, но Казались скорее Сказаниями Прошлого, чем Реальностью Настоящего.
И потому... Великий Маг Олаф Од, познавший Тайну Вечных Рун и Черноволосая Мей Шир, Хранительница Тайн Парящего Клинка, Сошлись в Смертельной Схватке.
Жрец Фра Освятил эту Схватку: Белая Гора была так Похожа на Любвеобильные Груди Матери Фра.
Жрец Шри Освятил эту Схватку: Белая Гора была так Похожа - на Несущую Длань Великого Шри.
Каждый из них видел в Горе то, что хотел видеть: Надежду на Счастье их Детей и собственный Покой.
Не каждая Надежда должна быть Отвоевана.
Никто из них не захотел Проснуться - до того как Кровь обоих Воинов не сказала им: Битва Не будет Выиграна...
Только тогда Крики Предвкушаемой Победы, Сотрясавшие Гору, Внезапно прекратились.
Оба Противника оказались на Земле: Орел, Парящий Высоко в Небе, Затмил Крыльями Солнце, и на Бесконечное Мгновение в Ущелье, где Застыли Напротив друг друга Белокурые, Поклоняющиеся Деревьям, и Черноволосые, Поклоняющиеся Говорящим Камням, Обрушилась Тьма.
Тьма была Ничьей... Суеверные Дети Камней и Деревьев Решили отступить: Смерть и Бесчестье были обещаны тем, кто Прольет Человеческую Кровь в этом Месте.
Кто Посмеет - Делить его. Не спрашивая - у самой Горы. И ее Сына - Орла.
И Дети Деревьев двинулись дальше... Дальше - сквозь расступившийся Народ Камней. К тому, что Манило их обещанным Харамом Раем Родины.
Но они Ушли не все.
Двум Великим Воинам Пришлось Задержаться...
Белый Старец с Крючковатым Носом Соколиноглавого Гора Вошел в Жилище Мей Шир:
- Тебе Предначертан особый Путь. Дочь Камней. Теперь - ты Прошла Последнюю Битву Начала. И становишься членом Великого Братства Орла.
Белая Старуха с Крючковатым Носом Соколиноглавого Гора Вошла в Палатку Олафа Ода:
- Тебе Предначертан особый Путь. Сын Деревьев. Теперь - ты Прошел Последнюю Битву Начала. И становишься членом Великого Братства Орла.
Мей Шир Промолчала. Олаф Од - как будто Засветился от Радости. Но ни Молчание ни Радость - не могли Спасти их от того, что Называлось Роком и звало их - принадлежа Клану, больше никогда не принадлежать ни себе, ни своему Народу.
Мей отправилась в Дорогу Середины на Восток. Олаф - Пошел на Запад. Их Встреча была Предрешена: в следующий раз они должны были Встретится - чтобы один из них, Победив, Унаследовал Трон Орла. Другой... другой должен быть Спущен Вниз.
Дорога была достаточно длинной, чтобы каждый из них мог научиться всему, что предлагает Срединный Путь и Найти то, что поможет ему Выиграть Смертельную Схватку с Назначенным Врагом.
Но никто не сказал им, что они опять - Встретятся друг с другом. Что, Возможно, эта Встреча, могла бы иметь и иной смысл... не такой - прямой... но не менее - Эффективный.
- Ты Найдешь его в свое Время. Мы покажем. Ученичество закончилось. Начинается Служба. После которой Судьба будет Решать: кто станет Хозяином Орла.
Элита... Выживают и действуют лишь немногие, Владеющие "Алхимией Крови". Охотящиеся на тех, в ком течет хоть малая толика Крови, способной Породить Достойных Посвящения. Меньше всего об этом знают те, кто стал объектом такой Охоты.
Незримый Контроль, Обучение и Испытания... никаких - Случайных Встреч... и....
Любой Вошедший - Учитель, Контролер или Палач Ордена.
Многие из тех, кто не знал об Охоте, Пострадали лишь от Палача: их Обрекли Жить среди тех, кто заведомо ниже, кто делает Инородца себе Подобным, либо - Безжалостно Уничтожает.
Мало кто - мог удержать в Руках Меч "Магии Действия". И Жить - совершая Поступки, Выходящие за Рамки Привычных Человеческих Возможностей.
Посвященные Воины часто Живут там, где Жить Невозможно, Сражаясь там, где даже Попытка Сопротивления Кажется глупостью и Выиграть почти Невероятно. Идти и Жить Сквозь Смерть и Боль. Но только...
Все это было понятно... но от того - не менее Пронзительно ясно: никто из Ордена Не Надеялся на Помощь Бога. Они все и всегда - делали сами.
Что, впрочем, весьма Роднило их с Орденом Крыс.
Крысы Вымирали несколько быстрее и Пополнялись - часто Хаотически... Но уж здесь... здесь Проснувшийся мог дать Волю -своей Фантазии... он мог Творить - свою Историю, вставляя в Колеса Детей Орла самые Странные и Непредсказуемые Палки...
Хотя... они Воевали. И что может быть - Непредсказуемого - в Войне?
Того, что каждый из них не мыслил себе иной Жизни, не знал и не хотел иного Пути, кроме Пути Воина.
И пусть те, кто любят Слюнявые Сказки про Величие Божьей Благости - Подвинутся...
Путь ... Путь почти всегда становился Тропой Войны. Немногие Сходили с него, чтобы Пойти в Страну Без Дорог... немногие - Доверяли Богу нести себя на Руках... да и с ними - никто особенно Не Считался...
Войны всех Против всех, Против себя, того, что Орден Полагает Слабостью и того, что он Полагает Силой.
Воля и знания, знания и Воля...
И ничего - больше...
Дороги - уже Построены , Истоптаны и Завалены Трупами.. но Тщащиеся Найти в Смерти Сокровище все равно - Идут по ним. Зная, что Повернуть - Невозможно. Что ты всего лишь - Утаптываешь Дорогу для тех, кто Пойдет дальше тебя...
Наивно Веруя, что Вечности - это может Пригодится. Наивно не спрашивая - у Вечности - Пригодиться ли это - ей.
Много лет назад Человеку, Принявшему после Обряда Посвящения Имя Олаф, в Память о Князе Севера, своей Кровью Освятившем Договор у Белой Горы, было сказано: "Отныне и навсегда твоя Жизнь и Воля становятся Жизнью и Волей Ордена. Тоже самое - сказано было Мей Шир.
После этого Сражения Олаф Од Покинул Детей Деревьев. Он Выбрал Путь Одинокого Воина, Странника, Живущего отдельно - от Боевых Групп и самого Ордена.
После этого Сражения Мей Шир Покинула Детей Камней. Она Выбрала Путь Одинокого Воина, Странника, Живущего отдельно - от Боевых Групп и самого Ордена.
Они - Выбрали свой Путь.
И пусть Народы их - Обрели Дружбу, Судьбы двух Неофитов Великого Ордена - Олафа и Мей - Разошлись не на одно Столетие.
Когда каждый из них был готов Умереть, каждый из них знал, что Смерть Оборвет Тончайшую Нить, Связывающую его или ее с Орденом. А вот нити, Связывающие их с Жизнью.. они были Оборваны еще тогда, у Белой Горы...
Никто Не Пострадал, не так ли?
Что такого, собственно Произошло? Всего лишь Парочка, которой Суждено было быть Вместе... всего лишь - разделилась... Ради более Опасного и наверняка - Высокого - Предназначения? Предназначения Убивать. Тех, кто не Хранил Жизнь Орлов.
Так, как будто сама по себе - Энергия Цветка значения не имела: и важнее было Сохранить ее Уровень, чем Качество.
Ну да...
Прелестная Логика...
1. Приближаясь к Зверю, Расслабься. От того, кто Решается Подойти, должна Исходить Спокойная Уверенность в Непобедимости. Сильный Не Навязывает. Даже Бой: он Сильнее и так. Зверь понимает это Инстинктивно.
2. Но если в том, кто Решился Задрожит хоть Струнка, Зверь, почуяв Слабину, Бросится. Но и тут - Нельзя Допустить даже Тени мыслей об Ответном Броске. На Зверя - Не Бросаются.
3. Не Заступай Зону его Безопасности: если Нарушишь ее - Сработает Рефлекс Защиты. Лучше - Пригласи его в свою Зону. Это Знак Доверия Сильного Слабому и даже - Обещание Защиты.
Доверие - это Жизнь. Страх - это Смерть.
Мей Шир Шла по Склону Очередной Горы... В Отличие от Обычных, она Не Искала Приюта. Вся ее Жизнь была лишь Сражением. Сражением за Жизнь. Не ее - Жизнь. За Трон и Титул. Который ей зачем-то Обещали.
Если бы не ее Народ... она никогда Не Пошла бы на Поводу у Жреца Орлов.
Жрец был Пришлым. А ее мало Волновали - Чужие Дрязги.
Ей было - все равно.
Как то раз, еще в Детстве, ей Пришлось Убить. Зверь был достаточно Крупным, чтобы это стало Событием. Семья Ликовала, а она... Зверь Лежал Мертвым и больше никому не нужным. Не Опасным, но и Не способным Подойти - Потереться о Человеческое Тело, Предлагая Дружбу и Радость Игры.
Да... с большими Зверями Не Играют...
Но она - Играла.
Особенно со своим Любимым Псом.
Он был Великолепной, Огромной - Сторожевой Собакой. Еще Маленькой Девочкой, она увидела его и Очарованная Великолепием Меха, Мускулов и Клыков... всего того, что при Движении Сливалось в единый образ Непобедимой Мощи... - Подошла. Она была Девочкой. Маленькой Девочкой. И не знала: что больших Страшных Псов нельзя Хватать за Горло и Пытаться Пощекотать им Брюхо.
И только Полчаса Спустя их Испугали Истошные Вопли ее Матери: Маленькая Мей Полулежала на Огромном Сторожевом Псе, Грозе Селения. Она то Почесывала его за Ушами, то Хваталась - за Загривок, то Гладила Белоснежное Пушистое Брюхо... И что-то Напевала.
Пес Лежал, Рассматривая Человеческого Детеныша... Против которого он не мог - сделать ничего. Который Пришел - к нему.
Подойдя, Она Накинулась на него, Обняла за Шею и стала Тормошить... что-то Нежно Приговаривая. И его Попытки Зарычать - закончились лишь Повелительными Уговорами: Прилечь и Дать ей его Пощекотать...
Детеныш так Больно Давил на его Шею, что Псу не оставалось ничего большего, кроме как Выполнить - ее Просьбу. И вот теперь он - Гроза Селения, Лежал перед Мурлыкающей Песни Девчонкой... А Старая Женщина, Пахнувшая Едой, Истошно Кричала: как будто он Собирался сделать что-то плохое...
В конце концов, он Не Выдержал, Вскочил на Ноги и Ухватил Девчонку за Одежду. Она была такая Маленькая, что ему ничего Не Стоило Поднять ее и Поднести к Ногам Отчаянно Визжащей Женщины...
- Она - Цела... Забирай ее, Крикливая Дура! - хотелось сказать ему Женщине.
Но у него Не Получилось: Маленькое Нахальное Создание Обрадовалось новой Игре и вновь Вцепилось в его Шею.
- Покатай меня еще!
Женщина Метнулась, чтобы Забрать Ребенка... и только Тельце и Ручки Маленькой Негодницы Защитили ее от Хватки Острых Клыков...
С тех пор они - Дружили. Хотя и при большом Сопротивлении Окружающих. Они Смирились лишь потому, что Пес был лучшим Охранником, а Девочка... что ж, Отец Девочки был Могучим Воином... Дочери Могучего Воина могли - Позволить - хотя бы иногда - делать Странные вещи...
Но когда она Ушла, Забрали даже его. Даже его - Старого Доброго Друга.
И теперь она куда-то Шла.
Теперь - она должна была Сражаться... там, где могла бы Просто - Обойти... Отойти или даже - Обогреть... Мурлыкать Колыбельные, а Не Выкрикивать Боевой Клич Ордена, Прославляя его Всесилие и Справедливость.
Какое ей, собственного говоря, было дело - до его Всесилия и Справедливости?
Олаф Од Шел по Долине... В Отличие от Обычных, он не Искал Приюта. Вся его Жизнь была лишь Сражением. Сражением за Жизнь. За Трон и Титул. Который ему - зачем-то Обещали.
Если бы не это и не его Народ... он никогда Не Пошел бы на Поводу у Жрицы Орлов.
Жрица была Чужой. А его - мало Волновали Дрязги Пришлых.
Ему было - все равно.
Как то раз, еще в Детстве, ему Пришлось Убить. Зверь был достаточно крупным, чтобы это стало Событием. Семья Ликовала, а он... ему Казалось это Бессмысленным: Напасть - Без Цели и Погибнуть - Без Славы.
Теперь Зверь Лежал Мертвым и больше никому не нужным. Что ж, Зверь Не был Ручным и не мог стать Домашним. Поэтому - его нужно было Держать на Расстоянии. Ему нужно было - Держаться на Расстоянии. Тут уж он - сам Оплошал.
Может, они могли бы - Подружиться. Но с большими Зверями - Не Играют...
Хотя ему иногда - хотелось.
Он даже как-то Попытался - Усыновить Медвежонка. Все было хорошо, пока тот был Маленьким и Не Претендовал на Главенство. Но Инстинкт Заставил Подросшего Медведя - Заявить Права. Он тогда и сам был - Подростком. Который Не мог Уступить. Даже Медведю... даже Медведя - он Посчитал Достойным Битвы. И хотя в первый раз - Медвежонок Проиграл, второй - Подсказал Подростку, что скоро их Дружбе Придет Конец.
Отец Посоветовал ему Отпустить Медведя: Отпустить того, кто скоро станет Сильнее - было лучшей Стратегией. Если ты - Не хотел Убивать.
О, он Не хотел Убивать. Но Славы - он хотел.
Он хотел Трона. Обещанного ему. Он чувствовал, знал - в Глубине самого себя - что Рожден Править.
Так или - иначе.
И тот, Навстречу кому он Шел - с кем должен был Сразиться за Главный Приз... Что ж... он не был на него Сердит. Скорее - Радовался - Предстоящей Схватке и Возможности: Проверить. Все, что он мог, чему научился и еще - научится. По Дороге к Бою.
Когда он Отпускал его, Медведь как будто Плакал: почти Тонким, Не Похожим на Взрослого Медведя, Голосом. Он Плакал-Причитал... и все Оглядывался.
Хотя явно - Хмелел от Запаха Тайного Леса. Столь Призывно Звучащего в этом Диком Месте.
За Годы Детства Медведь Привык к Людям и Запахам Человеческой Деревни. Никогда - так явно - не звучала в его Сердце Музыка, Рожденная Запахом Лесной Чащи.
И этот Запах... Чарующий Запах... он мог ощущать - только будучи вдали - от своего ставшего теперь уже Маленьким - Друга.
- Прощай, Малыш! - хотелось сказать ему.
- Я Должен - Отпустить тебя. Так Велел Папа. Он говорит, что мы все - Взрослеем. И нам Не до Игр. Но я всегда буду Любить тебя. Очень-очень.
Медведь Грустно Покачал Головой и Пошел... теперь он тоже должен был стать Взрослым: Лес есть Лес. И Законы Природы столько же Прекрасны, сколь и Дико Жестоки.
С той поры Олаф стал Взрослым.
С той поры он уже ни с кем - Не Играл. Если это Не было Нужно - для Развития его Боевых Качеств. Его Отец Считал это самым главным, а Мать... она Ушла к старой Хиде слишком Рано, чтобы он мог Помнить ее. Да и это - его Не очень Тревожило. У него был Жрец. А теперь... теперь его Направляла в Бой Великая Жрица. Жрица Великих Орлов... А это - Означало, что он - Достиг. И Заслужил.
И все что нужно - Просто Дойти. Набраться Терпения и Выверить Путь.
По Дороге он Шел...
***
В Кажущемся Хаосе современного Мира каждый Человек сталкивается с Множеством Теней. Это и Тени его Предков, это и Тени давно Ушедших Правителей, о чьем существовании и Могуществе почти что Успели Забыть, это и Забытые Боги, Восставшие и Обретшие Плоть, чтобы оставшись Не Узнанными и Похожими на Людей, Сохранять свое Нечеловеческое: видя сквозь Изменения Вечное, видя Пустоту и Собирая Мусор Непрожитого - в Танце Смертей и Рождений.
Их Пылающие Сердца должны были - Преодолеть Льды Безверия и Обуздать Хаос, Сковав Зверя Путами новых Временных и Пространственных Потоков. Но они слишком долго ждали, Обманутые Ложным Всесилием Человека и Уверениями Трусливых Жадных до Власти Жрецов, что никто не может сказать: Успеет ли Вселенная в Мгновения, оставшиеся до конца Времен, Найти себя Совершенной. Или же Зверь и его Структуры Поглотят Землю за Миг до их собственной Смерти.
Невидимые Правители - Властелины Времени и Завоеватели Пространства - все они Вышли на Ристалище. Ристалище, которое они одним своим Присутствием Превращают в еще один Оплот Вечности.
Но только Наивные Верят, что в Миг перед Вечностью Зло не сможет - сказать то, что Считает своим - Словом. Черные Молнии Бьют в Древо Мира, Сжигая Надежду, Забытые Заклятия Темных Вспоминаются, чтобы быть в последний раз произнесенными над Белыми Камнями Древних Ликов. Белая Гора Чернеет от Слез и Грязи. Сквозь Трещины в ней Каплет Святая Кровь, стекая в Янтарную Чашу и все другие - Чаши - Переполняются Последними Каплями... Дождь.
Беспокойные Ветры и непослушный Дождь...
Кто-то говорит Воинам, что Пробил Час Последней Битвы, час Дикой Охоты, и им и Пора - Собираться Вместе... для того чтобы "в конце остался только один"... один из них... из их - Тел. Ибо только так - Уничтожая - Тело Человек может Заслужить Бессмертие.
Бессмертие, Дарованное до Начала Мира. Из Любви.
Она Нашла - Меч Справедливости. И на Белых Одеждах написала - Красной Кровью Убитых ею в Пути - Священные Руны Воина. Белый Орел Упал к ней с Небес и Сел на Плечо, Черный Волк, как когда-то ее Любимый Пес, - Вышел из Леса и Лег у Ног..
Но Не для того, чтобы Поиграть. А для того - чтобы Умереть. Убить или быть - Убитыми.
Он Нашел - Щит Надежды. . И на Черных Одеждах Написал - собственной Красной Кровью - Священные Руны Воина. Белая Орлица - Упала к нему с Небес и Села на Плечо, Черная Волчица Вышла из Леса и Легла у его Ног. Как когда-то...
Но Не для того, чтобы Поиграть в Смерть. А для того - чтобы Умереть. Убить или быть - Убитыми.
"Смерть Умирает, Завороженная взглядом Пробужденного. Жизнь Спешит Прочь, Опасаясь Меча в Руках вновь Рожденного Стража Порога". Никто не знает, - что это за Порог. Но важно одно: он сумел Заворожить... и Жизнь и Смерть. За Мгновение до того, как Земля должна была Войти в Хаос.
И быть может... быть может его умение Завораживать их... Достаточны, чтобы Спасти Мир?
Может быть, если их будет двое, Сила окажется Достаточной, чтобы Спасти не только - их Мир?
Почему... Люди так часто делают Выбор Единственности?
Самозванные Пророки Кричат на Башнях, что "Суд Вернувшихся Богов будет Суров и Беспощаден". Они видят: Врата Распахнуты, Дорога сквозь них в Бесконечность Открыта тем, кого Пощадит Меч Справедливости.
Они не видят... что он Несет Щит, а не Меч.
Что Меч - несет не тот, кто жаждет им Воспользоваться.
Они Обещают, что лишь Омытые Золотым Огнем и Крещенные им смогут Взойти на Девять Ступеней, Ведущих к Вратам. Что Орлы Подхватят Души Бесстрашных, Вырвавшиеся из Груди тех, кто встал под Меч Справедливости. Они Унесут их - за Порог, а Серый Тлен достанется Голодным Голубоглазым Волкам.
Многие Пытаются понять: что будет, когда Стражи Порога Закроют Врата за последним Обретшим Веру? Что будет - в Опустевшем Мире? Грянет ли в нем - Великая Битва за Право Владеть Неизрасходованным Временем? И станет ли Нейт Верховной Правительницей того, что Раньше Называлось Человечеством?
Никто Не Вспоминает о Богородящих. Никто Не Вспоминает - о Милости.
Слишком Жестоко - Люди Отомстили самим себе, Решив Отомстить Богу: Не Человеческое Дело - Любовь...
С Башен Кричат, что Оставшиеся на Земле Боги в Скуке Неизбежности Отринут Доспехи Бессмертия и будут Искать Смерти.
Стражи Порога Сорвут Белые Одежды, Подставив Божественную Наготу под Ливень Вечной Смерти.
Все... кто Захотят Жить - будут Умирать. Чтобы вновь и вновь Воспользоваться Бесконечно Малыми - Величинами. Пытаясь Сохранить то, что им Кажется самым Дорогим - Жизнь. Пусть и Лишенную Хаоса Субъектности... пусть и Лишенную - Нравственного Закона.
И все же... Истинные Наследники того, что когда то было Землей Человечества... новые Обезьяны.. Наследуют Безвременье и Беспамятство.
Вечность Поглотит Эхо Шагов и Звучание Имени Последнего из Великих". И Мир Погрузится в Сон Без Сновидений. Ибо Глубже Спать уже - Невозможно.
Так все начнется сначала.
Как будто и не было: большого Воинственного Пса, Радовавшегося Детской Ласке. Как будто и не было - Мальчика, готового на все, чтобы услышать Слово Матери... и Поиграть с Другом.
Пока вновь не Родится тот, кто сможет видеть на своих Ладонях не только себя и сможет - Прочитать Знаки Великой Судьбы тех, кто сейчас еще Спит.
Пока не Родится та, кто сможет не только видеть этот Мир, но Сотворит еще - более Прекрасные. Для тех, кто будет - Готов - там Жить.
Жизнь - часто становится Войной, на которой "Выживают лишь Трусы, Сумевшие Спрятаться за Спинами других". Главное для них - не Высокие "Материи", а Успеть Выхватить Оружие первым. Не умеющих себя Защитить Жизнь Затаптывает: у них есть лишь один Выбор - Тягловый Скот или Пушечное Мясо.
Многие из нас удивляются: откуда взялась еще одна - Чаша Грааля?
Говорят, что Тамплиеры, прознав от Каббалистов в Святой Земле, о Лилит, Отсекли ей Голову. Эта Лилит была уже второй... Всего лишь второй - со Времен Творения. Но уже - Гораздо более Опасной.
Лилит, в чьем Теле теперь Находил себя Ад...
И потому, даже зная о ее Невинности, они сделали то, что сделали. Чтобы третья Лилит - не могла Открыть Двери Нижнего Мира... Не смогла - Впустить его... в Мир, Лишенный Великого Света и не готовый - Отразить Атаку Тьмы.
Третья Лилит...
Эта Лилит Не Рождалась - по Праву. Лилит Избиралась. Сама собой. По Темным Сигналам Существа, способного Отринуть Человеческое. Ради единственной Цели: Господство.
Для этой Лилит и ее Рождения главным было одно: Не должно было быть Любви. Ни в каком из ее - Проявлений.
А значит...
Что ж, ведущие Генные Изыскания знают - чем они занимаются. Ибо Результаты их Усилий уже Наполняют Землю Холодным Бесстрастием Лиц, по Праву Претендующих на... то, что им Предложено - Претендовать.
Холодное Право и Бесстрастие Претензий всегда - Отличают Несотворенных, но Рожденных...
Называют ли их - Лилит и Каином... Называют ли их - Адамом и Евой...
Ведь не Случайно Боги Утаили - от Человека - Тайну второго Типа Сотворения...
Чтобы Лилит... и того, что Называют именем Лилит... без особой нужды - Не Повторялось...
Чтобы среди Несотворенных не было - Женщин.
Ибо только Женщина...могла Оспорить способность Бога Творить.
И с тех пор, чтобы Родилась Женщина, Нужен был - Мужчина.
И до тех пор, - пока он ей Нужен, она -Женщина.
А он - Мужчина.
Все остальное...всего лишь Насмешка. Попытка Обойти -Бога - в том, что он Почитал своей главной Обязанностью и Любовью. Творить Человека. Как самого Себя.