Давыденко С.М. : другие произведения.

Право на Завтрак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Завтрак на удачу?


   ПРАВО НА ЗАВТРАК
  
   Наконец-то, я его вынюхал, я дополз до него... Завтрак... И пусть по пути пришлось, есть всякую гадость типа корундов и медной руды. Ах, какой запах... Впрочем, вам этого не понять. Ну, кроме того случая, если вы не приходитесь мне родней. Эти злостные убивцы, которые в конусных шапках со звездами, именуют нас Мифриловым Червяком. И через тире куча всяческих способов нас употребить.
   Хотя, необходимо признать, не любят нас многие. Эти, которые в земле копаются и зелень рОстят - за то, что мы едим их золото, которое они в удачный год закапывают... к нам закапывают - сами виноваты. Я как то попался... лопатой поперек желудка - знаете как неприятно... на ладонь в землю загнали... гады...
   Ладно, буду откровенен. Далее нас не любят гномы... Сокровищница мифрилом выстлана в три слоя, камнем в десять, или больше метров залита... Какая мне разница мифрил-фыфрил камень не камень, я есть хочу... Там же золото... Вот и приходится дырки оставлять... Туда поменьше, обратно побольше... Но я ж аккуратно... А они ловить сразу и вопли, вопли... Чтоб их всех демоны утащили...
   Эльфы, вздохнул бы да не могу, очень хорошо самородочек проходит... Зачем... Ну, скажите, зачем ушастым золото... Они ж почти из леса не выходят.. гЫрлянду на дерево... Ну ладно я понял бы если б одну... Но они ж вешают их пока дерево не согнется... Залезешь к ним, позаимствовать звено другое от цепочки - так они сразу какими-то духами брызгаются. "Паразит" кричат. Тьфу, потом приходится до гранита лезть и тереться, а то вонять с месяц будешь...
   Единственные с кем можно жить, и неплохо, кстати, это тоже ушастые, но черненькие... Те и золотом накормят и базальтика дадут понежится... Это если к одному попадешь в большую пещерку и дырочки там, где покажут, сделаешь, правда жрать всякое непотребство приходится... иногда изжога мучает... это вариант раз. Второй похуже... В банку с песком и на пояс... Изжога плюс качка... Я один раз заснул на дереве у ушастых, на листочке, а они ветер подняли... Похоже конечно, но в банке хуже... Хорошая россыпь была, однако, как раз под мой размерчик. Два самородочка и песочек меленький компактно так между ними. Неглубоко только и как-то рыхловато вокруг. Вот так и живу... каждое живое существо имеет право на завтрак... Ай...
  
   Деликатесссс... Куда, куда ты ползешь... стой, стой, кому говорят... Прицел сто двадцать мышца сто сорок "клюй". Вкусняшка... А все почему? Потому-что надо думать... Если тебе насыпали еды - это не факт что ты ее спокойно съешь... Прохладно только... осень уже. Надо на зиму до гор долететь, там два вулкана... Один побольше - типа общежития, в который раз будет, второй так, вулканчик, на троих-четверых. Как раз по мне... Главное не попасться какому-нибудь любопытному или наглому, а то опять до весны в виде пепла валятся, или, опять же до весны, перья отращивать... Знаете как больно маховое из крыла или хвостовое... И вообще это в лучшем случае. А то растащуТЬ на ингредиенты.. щЧапотка суда, щЧапотка туда... И все... Так неохота снова из одной щепотки птенцом вылезать... Ее ведь всегда оставляют. Мало нас. Ценят. Изверги...
   двуногие они все такие, ну, за парой исключений. Перья в мифрил и в шляпку, или приспосабливаются ими зелья перемешивать... один вообще ради веника дергал... скотина... Наше тело... наш пепел... ладно это того не стоит... грустно очень... а про перья... Ну, помимо того что уже перечислено... эти подземные... Мало того что под землей живут и нас не видят совсем, так еще и ловить умудряются. Но это редко, чаще выкупают у других... хвостовое перо и в фонарь... Свинство... лучше уж на шляпку... или вообще заставят вместо спиртовки работать... Мифриловой иголкой ткнут в ощипанный зад, потому что на веник хватило как раз и выдайте им нагрев до трети плавления адамантита... Можно подумать мы артефакторику и алхимию должны лучше их знать... Эххх.
   Так это живое съеденное будет перевариваться еще недели две... Очень вкусный деликатес и хватает надолго... Жаль, что только на золото ловится, потому как если этот деликатес голодный - хрен переваришь... Ииии... восток сзади, значит: на-ле-вО, разбег... Ой, как тяжко взлетать на полный желудок. Раз-два-три, раз-два-три. Пааа-дъем... Раз-два, раз-два... Каждое существо имеет право на завтрак...
   Шипящие звуки со стороны хвоста это не хорошо... слева обгоняет сеточка... мило блестит тусклым серебром... высота еще маленькаяяяя... что ж так грустно тааак...
   ШШШШхлоп... Ну вот высотомер взбесилсяяя... и Ванну я в этом году не примууууу... Извергииии...
  
   Ея высочества всего светлого леса принцесса Эль*...*
   хАчу, хАчу, хАчу, хАчу, хАчу, хАчу, хАчу.... ЫыЫыЫыЫыЫ.....
   Завтрак хАчууууууууЫыыЫЫЫыыыЫЫЫЫ... мне уже сто лет обещаю завтрак с соусом из ФениксаАаАаАаА... И вааааащщщееее Йа тут хозякооо,- выла неопределенного возраста девочка, колотя миниатюрными кулочками по золотому покрытию стола... Напротив девочки стоял, с виду, молодой эльф и матерился... Про себя... Но забористо... Ибо вслух чревато... Пока глава высокородного семейства в отъезде можно огрести от этой соплюшки... Папеньки не будет еще полторы луны,- заявило это сереброволосое чудо: так-что, извольте выполнить мое поручение... я буду в златолиственном домике ожидать своего завтрака.
   СССсссопля ССсспесивая и Сскользкая,- шипел главный ловчий отойдя метров на сто от зеленых палат. Надо обрадовать соседа... Соус из Феникса... Это ж, какая фантазия должна быть...
   Да, я своего добьюсь... Рецепт я еще лет десять назад дала, этому олуху... Кто ж знал, что он побежит показывать Папеньке,- принцесса вздохнула и потерла заколовшие ягодицы: Магия леса, это конечно хорошо... но и огненную тоже постигать хочется... ОгЫненная магЫя протЫвна лесу Ы,- передразнила Эль*...* Светлейшего: можно подумать я тут метеоритные дожди устраивать собираюсь... Платье сменено, можно отправляться... Пешком или верхом? гулять полезнее своими ногами, но приятнее на единороге... только вот, после того принца, единороги как-то вредничают, а такие милашки с виду, особенно - после завтрака радугой...
  
   ЭЭЭэээ... Нееэээеет... Нихачу в пепел... на две шляпки дам, на три, Ыыыыы лучше хвост на веник... ЫЫЫыыыыШШШШШШШШшшшшшшшшшшшшшш...
  
   АаааааПчхииииииии... Ну вот, мало того что съели, так еще и аллергию пробудили... Эээ, а где это я... Куда, куда руки тянешь... Убери руки свинюка ушастая... только не в воду... Хотя туда вроде песочка золотого насыпали... Ладно, клади... хоть стресс заем... Джакузи... Ого, так тут еще и массаж, бока то меллорном чешут...
  
   Два дня гонялись за птицей, ты представляешь...,- закинув ногу на ногу, вещал ловчий: Я думал уже все... Закончилась вольная жизнь, и начинаются бАААльшие проблемы...
   Они начнутся луны через полторы, даже меньше,- осунувшийся повар перемешивал веточкой получившееся варево...
  
   Три дня спустя. Златолиственный домик.
   Балкон, свежесть утра, салат... Мой любимый салат. Целый день заклинания пела, даже охрипла немного... удался. Да не салат... Хотя салат тоже сама делала... А то траванут еще... Соус как-то немного помутнел, наверное, из-за пепла... Блюда стоят, птички поют, зелень радует глаз... Каждое существо имеет право на завтрак...
   Хм, а чего тень-то... я же дождь не заказывалаАААААААААААА..............
  
  
   Гурманка... Подумать только... Повегитарианствовать ей захотелось... Вот и слушай этих женщин... а когда она еще и беременная... УУУУуууу...
   Золотое яблочко... самоцветный цветочек... теперь вот златолиста ей подавай... Ну, хоть сам попробую немножко... Тоже радость... Ого, тут еще и закуска мясная... Да вроде ничего остренько даже где-то... Точно гурманка... Все не унесу, конечно, но веток десять наломаю... И себе пять штук про запас... Запас - наше все, иначе, что ты за мужЫк... Ык... Ну вот... Ык.. Запивать надо... Ык... По пути, Ык, запью... Ык... да что б тебя Ык... молчу... Ык... Ну ненаглядная... Ык... ******... Ык... РРРРРРРррррррр...
   А вот любит она или не любит... наверное, все-таки любит...
   Мысли, под шуршание ветра в крыльях, шуршат хорошо... Аж в желудке чешется... А кто не любит... Двуногие... Очень не любят... Вернее любят, но!!! Стада не жри, в город не ходи, заклинания расскажи... И хоть бы одна сволочь отблагодарила материально... Отбирать ведь приходится... А золотишко надо... И камешки тоже... Что ж детям кушать... Чешуйки-то каждый год менять надо... Своей вот натаскал на два яйца провианта и в запас тоже натаскал... потом с мужиками можно будет дымной травы подышать... расслабится... главное в горах сидеть и подальше, и повыше... а то крылья на плащ, шкуру на сапоги зубы с когтями на зелья мясо на деликатесссс... СССсссволочи...
   бАльшой пляж прямо по курсу... Это я про вулкан... Поворот на семь когтей влево и по ущелью в заначкууу, а то хорош я буду, десять веток положу, а пять куда... Я тоже остренького хочу...
   Касание... Раз-два-три-четыре-пять... Вход вот он... Три налево, два направо... Вниз, вниз... Налево... Налево... Камешек отодвинуть... Ну вот... Можно и обратно... Ой... Нет, нехорошо из пещеры туалет устраивать... Придут ведь на запах... Я вот тут в уголке пристроюсь... Только не на золото... За два года закаменеет - потом вынесу... ХХХххххарашоооо... Ну, теперь и до своей можно... Камешек назад и поскакали... Завтрак тащить ... право она имеет на завтрак...
  
   Опять изжога... Ну что ж ты будешь делать... Сначала накормили... Потом съели... Дальше чуть не утопили... Опять двадцать пять... Теперь еще простите боги "выдали"... Сделали отбросом организма... Ну, на кого я похож... Даже мифрил потускнел... Стресс господа и дамы... В такой передряге я еще не бывал... Тааак отчистились... ОГО!!!!!!!!!!!! налево ползти три дня и направо неделю, и прямо день... и все в ЗОЛОТЕ...
   Отъемся... Аж до мифриловой змеи...
   Если б мог улыбаться - улыбнулся бы....
   Каждое существо имеет право на завтрак... И не только на него...

Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"