Давыдкин Александр Александрович : другие произведения.

Паразиты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Снова выворачиваем на изнанку привычные вещи и вечные ценности...

  Владимир Владимирович Путин медленно опустился на мягкое кресло, прислушиваясь к своим ощущениям, и довольно зажмурился. После операции по удалению Паразита прошло всего пару минут, но результат уже был налицо. Доверенные лица не соврали.
  - Так откуда они всё таки берутся? - спросил он у профессора, проводившего операцию, академика РАЕН.
  - Передаются исключительно во время беременности от матери к плоду. Как и когда произошло первое заражение, пока непонятно, возможно существуют и другие механизмы, но ни один освобожденный от Паразита еще им не подвергался. Анализы полностью чисты у всех. Так же, скорее всего, единственный вид, в котором они живут это хомо сапиенс, человек разумный. Ни у каких животных обнаружить их не удалось. Так что кое кто из нас полагает, что заражены были только приматы, эволюционировавшие в человека, причём какая-то малая группа, возможно Прамать, иначе странно, что поражено всё человечество.
  - Я имею ввиду, откуда они вообще взялись?
  - Это вот совершенно непонятно. Никаких аналогов в природе больше нет. Только тонкие, бессистемные структуры, но никакого сравнения с Паразитами нет.
  - Можно посмотреть на моего?
  - Конечно конечно, - профессор засуетился, - Невооруженным взглядом Вы ничего не увидите, вот специальные очки, - он протянул Путину довольно внушительный агрегат, напоминающий спецназовские очки инфракрасного видения.
  Владимр Владимирович натянул на голову прибор и с любопытством заглянул в эмалированный тазик. На дне вяло шевелилось что-то напоминающее сплетение тускло светящихся водорослей, размером с кулак.
  - Так вот ты какой, мой Мучитель, - прошептал себе под нос еле слышно, но профессор услышал.
  - Да, именно так, Мучители, одно им название. Способ питания - эмоции, которые они же сами и вызывают. Любые эмоции. Странно даже, что Будда догадался. И судя по легендам как то изгнал из себя, но это уже трудно проверить.
  Путин стянул с себя прибор и снова довольно зажмурился. Все волнения и тревоги даже не то чтобы отодвинулись на второй план. Они просто исчезли. Причины их вызывавшие конечно остались, но на душе было спокойно и... радостно что ли... Хотя нет, грубо неверно, радостность тоже осталась в прошлом и это было так... непонятное чувство, так как теперь было очевидно, что радость - такое же страдание, только наоборот, но не становящееся от этого менее неестественным. На душе было... чисто. Правда, - тут же поправил себя Владимир Владимирович, - "на душе" уже тоже неверный термин, так как душа его сейчас лежала на дне эмалированного тазика и еле двигала астральными щупальцами. Паразит был извлечен и обезврежен учеными, которых до последнего времени всё РАН считало сумасшедшими идиотами, повёрнытыми на эзотерике и охотой за привидениями.
  - Как скоро вы сможете запустить прибор по удалению Мучителей в больницы страны? - спросил Путин у профессора.
  - При вашей поддержке за полгодика вылечим всех! - ответил тот. - Вот и славно, - Путин улыбнулся самой искренней улыбкой за всю свою жизнь, не гримасой радости и не холодной вежливостью, а чистым разумом, - Боюсь, правда, Задорнову придётся сменить репертуар о бескрайней русской душе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"