Давыдов Андрей Николаевич : другие произведения.

Идеология Религий Основанная На Доказательстве Существования Бога-каталоге Человеческой Популяции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Теорий множество, а правда может быть только одна - всё было создано Богом (Творцом). Однако, без серьезных аргументов люди не готовы воспринять эту идею, верить - вера никогда еще не заменяла Знания. Доказательство существования "Бога" и человеческой "Души" - Каталог Человеческих Душ - найден, расшифрован, возвращён в цивилизацию и любой человек может легко проверить доказательства. В ХХI веке, "Бог" для человечества продолжает оставаться величиной неизвестной. Хотя именно "Бог" является основополагающей величиной в этом мире, так как он есть Творец всего - нас и всего, что мы видим вокруг себя. Современный человек не может воспринять идею существования Бога из-за отсутствия доказательства того, что Бог существует. Термин "слепая вера" в наше время выступает показателем низкого уровня развития отдельных особей, но уже не является общераспространённой позицией современных людей, даже тех, кто не слишком хорошо образован. Люди готовы верить только в то, что можно увидеть собственными глазами, проверить, и, конечно, использовать в повседневной жизни. И это нормально, естественно. Люди только декларируют, что они верят в Бога. На самом деле никто в него не верит. Потому что человеческий интеллект устроен так, что серьезно относится к тому, чему нет никаких оснований и доказательств - человек просто не в состоянии. Также, в вечном споре психологов о том, что первично, душа или тело, душа "проигрывает" только по причине того, что психологи о ней ничего не знают. Несмотря на то, что душа (психика) является предметом изучения этой "науки". Несостоятельность медицины, психологии, антропологии и прочих наук о человеке отразились на отношении людей к религии. Религия, в отличие от науки, существует вот уже много веков. И, несмотря ни на что, продолжает существовать сегодня. Это, с нашей точки зрения, ясно указывает на то, что без науки человечество существовать могло, а без веры в так называемые "Высшие Силы", способные научить людей как жить и решить любые их проблемы - нет. Как известно, существуют книги гораздо более древние, чем "Библия", "Тора", "Коран" и т.д. Возраст некоторых таких книг десятки миллионов лет. Изучая одну из таких книг (по мнению некоторых исследователей, возраст данного манускрипта датируется 21 веком до нашей эры), мы нашли ответы на все наши вопросы. Потому что эта книга, оказалось, ни что иное, как Каталог Человеческих Душ. Каталог, потому что эта книга содержит описания около трёхсот моделей психики homo sapiens. Более того, в ней даны подробные инструкции как тому или иному человеку реализовать главный Божественный Замысел - сделать из себя "Образ и Подобие Божие". Путей достижения этого состояния человеком в найденной книге оказалось около трёхсот. Эта Книга является прямым доказательством существования Бога. Именно того сегмента, которого всегда не хватало как религиозным институтам, так и их пастве. Любой человек может сравнить описания из Каталога с реальными людьми, их индивидуальные качества, алгоритмы жизнедеятельности и т.д., или использовать информацию о том, как тем или иным человеком можно управлять, применить на практике, увидеть реакции и получить реальные результаты от манипуляций. Бог, создав человека по Образу и Подобию своему, заложил в каждого потенциал Творца. И дал каждому свободу выбирать, как именно и в каком направлении использовать свои текущие возможности. А свою Божественную Волю в отношении Человека зафиксировал в Каталоге Человеческих Душ. Но случилось так, что человечество утратило этот Каталог, и начало использовать данный Богом потенциал совершенно в ином направлении. В направлении противном Божественному Замыслу - люди начали создавать искусственные образы. Мы считаем, традиции Истинной Веры, которая на самом деле есть Знание, должны быть возрождены. Повсеместно. По всему земному шару. Мы предлагаем новую идеологию религий и ее практическое воплощение. Мы предлагаем определиться, наконец, с вопросом кто есть хотя бы Человек. И перевести теорию о существовании Бога, Души человеческой из статуса теории, в которую можно только верить, в статус теории, которую любой желающий может проверить. Новая идеология религий, созданная на базе доказательств существования Бога добытых строго научными методами, может возвратить людей к Богу.


Идеология Религий Основанная На Доказательстве Существования Бога--Каталоге Человеческой Популяции

Андрей Давыдов и Ольга Скорбатюк

  

Published by HPA Press.

  
  
  
  
  
  
  

No 2014 Andrey Davydov, Olga Skorbatyuk

No 2014 HPA Press

All rights reserved.

  

Содержание:

  
   ВСТУПЛЕНИЕ
   Часть 1. ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ВЕРИТ В БОГА. ВОЗВРАЩЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ ДУХОВНОСТИ - ОСНОВА ПРОДОЛЖЕНИЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ ЭТОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ.
   Часть 2. ОБОСНОВАНИЯ ДЛЯ НОВОЙ ИДЕОЛОГИИ РЕЛИГИЙ.
   Часть 3. БАЗИС НОВОЙ ИДЕОЛОГИИ РЕЛИГИЙ - КНИГА, ЯВЛЯЮЩАЯСЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ СУЩЕСТВОВАНИЯ СОЗДАТЕЛЯ (СОЗДАТЕЛЕЙ).
   Часть 4. ЧТО ТАКОЕ ПСИХИКА ("ДУША") ЧЕЛОВЕКА И КАКОВА ЕЁ СТРУКТУРА.
   Часть 5. КАТАЛОГ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ДУШ - СУЩЕСТВУЕТ.  ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПОДВИДОВЫЕ ПРОГРАММЫ И МАНИПУЛЯТИВНЫЕ РЕЖИМЫ HOMO SAPIENS.
   Часть 6. МИФ О НЕПОЗНАВАЕМОСТИ ЧЕЛОВЕКА И ЕГО ПСИХИКИ ("ДУШИ") - РАЗВЕЯН.
   Часть 7. "ВНАЧАЛЕ БЫЛ ОБРАЗ". ЧТО ТАКОЕ ПРИРОДНЫЕ ОБРАЗЫ.
   Часть 8. "ПУТЬ К ДУХУ", НА САМОМ ДЕЛЕ - ЭТО УЧИТЬСЯ.
   Часть 9. ИСКУССТВЕННЫЕ ОБРАЗЫ.
   Часть 10. "МЁРТВЫЕ ДУШИ": ЛЮДИ-МУТАНТЫ.
   Мутант: живой человек с мёртвой душой.
   "Голова демона".
   Сон, который есть Смерть.
   "Дела мёртвыя" и дела живые. Воскрешение души - возможно.
   Не "сон разума рождает чудовищ", а сон души. Трупные пятна грехов.
   "Побыть собой" значит побыть трупом?
   Не "Человек и природа", а "Природа и человек". Слон и моська.
   Гениальные извращенцы.
    "...По плодам их узнаете их".
   Часть 11. КУКЛА БАРБИ И СУПЕРМЕН - СОДОМ И ГОМОРРА НАШИХ ДНЕЙ.
   Часть 12. РАЙ - ЗДЕСЬ. БОГ - РЯДОМ.
   Часть 13. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РЕЛИГИОЗНЫХ ИНСТИТУТОВ ПЕРЕД ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ.
   Часть 14. "Memento mori": ДУША ЧЕЛОВЕКА - НЕ SECOND HAND.
   ЭПИЛОГ. "Духи наставили, демоны внушили".
   ПРИЛОЖЕНИЕ. Об авторах Каталога человеческой популяции: "Книга, залитая кровью".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

ИДЕОЛОГИЯ РЕЛИГИЙ* ОСНОВАННАЯ НА ДОКАЗАТЕЛЬСТВЕ СУЩЕСТВОВАНИЯ БОГА--КАТАЛОГE ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПОПУЛЯЦИИ

  
   *Под словом "религия" мы предполагаем религию как таковую, любое религиозное течение и направление, существующее в этой цивилизации. Под словом "церковь" мы подразумеваем религиозный общественный институт, вне зависимости от конфессии (христианство, иудаизм, ислам, буддизм и т.д.).
  
  
  
   ВСТУПЛЕНИЕ.
  
   Нам бы хотелось, чтобы читатели с самого начала знали нашу позицию как авторов данного текста.
   Мы не предлагаем никакой религии. В том числе новой. Мы не люди веры, вере мы предпочитаем знания. Наша область - исключительно научные исследования, инструментарий проведения и верификации которых не выходит за строго научные рамки.
   Мы - исследователи древних книг. Поэтому основное содержание данной книги не является выражением наших личных представлений о душе, Создателе и т.д. - мы излагаем факты, полученные в результате наших исследований. И приводим доказательства этим фактам. А там, где мы выражаем личное мнение, мы отмечаем это соответствующими словосочетаниями, такими как: "С нашей точки зрения..." и т.п. Мы ни на чём не настаиваем. И никого ни к чему не призываем.
   Целью написания данной книги явилось намерение познакомить читателей с интересной находкой, которая была сделана. Оказалось, одна из древнейших книг, известных в этой цивилизации, содержит в себе сведения о природе и структуре человеческой психики. Нам удалось расшифровать некоторые из древних книг, которые изучались, и в одной из них мы нашли около трёхсот описаний человеческих алгоритмов жизни, характеров. Была выдвинута гипотеза о том, что эта книга является каталогом человеческой популяции, и после более, чем 25-летней проверки этой гипотезы традиционными научными методами, она подтвердилась.
   Мы хотели бы, чтобы человечество об этой находке знало. И знало каким образом каталог человеческой популяции может быть применим на практике. Но, в первую очередь, нам бы хотелось представить ответ на вопрос: "Что такое психика человека и какова её структура?". Так как на сегодняшний день чёткий ответ на этот вопрос в цивилизации отсутствует. Для коллег из научной среды представляем наше определение что такое психика человека, и что такое Каталог человеческой популяции: "Каталог человеческой популяции - это описание Человека как вида по подвидовым структурам. Подвидовая структура (синонимы: "психика", "душа") это сочетание индивидуальных архетипов, зафиксированных на генетическом уровне (принципе). Проявления и взаимодействие подвидовых структур в манипулятивных режимах и в фенологических алгоритмах описывается с коррекцией по половым, возрастным и культурным различиям. Информация фиксируется в шести факторах." Данное определение было разработано и введено автором открытия и расшифровки Каталога человеческой популяции Андреем Николаевичем Давыдовым.
   В случае с "Идеологией религий" мы попытались рассказать о Каталоге человеческой популяции в рамках религиозного мировоззрения, хотя могли это сделать с позиции какой угодно мировоззренческой системы. Но поскольку Каталог человеческой популяции имеет и другое название - "Каталог Человеческих Душ" - мы сочли, что также имеет смысл апеллировать к религии, ведь религия, как известно, имеет непосредственное отношение к психике ("душе") человека. Исключительно по этой причине нами был использован соответствующий язык. Но мы сами, как исследователи, ни к религии, ни к религиозным институтам никакого отношения не имеем. Созданная нами идеология религий это всего лишь один из ракурсов, позволяющих взглянуть на наш исследовательский продукт. А сфера деятельности религиозных институтов - лишь одна из областей, где Каталог человеческой популяции может быть применён. Потому что данному Каталогу есть применение абсолютно во всех областях, где присутствует объект под названием "человек"; даже в тех областях, где человек традиционно в расчёт особо не принимается.
   Удовлетворяя любопытство тех, кто интересуется практическим опытом, который мы имеем в области создания идеологий, и какого уровня продукты были созданы в прошлом, приведём пару примеров. Одна из идеологий под названием "Идеология монархии" была создана Андреем Николаевичем Давыдовым, автором открытия Каталога человеческой популяции, научным руководителем Лаборатории по заказу Главы Российского Императорского Дома, Её Императорского Величества Великой Княгини Марии Владимировны. Другая идеология, "Концепция Терроризма", созданная в начале XXI века, легла в основу создания и функционирования Антитеррористического Центра (АТЦ) Российской Федерации. Автором "Концепции Терроризма" также является Давыдов Андрей Николаевич, хотя об этом факте мало кому известно. На сегодняшний день мы также занимаемся разработкой идеологий, однако к религии и религиозным институтам они не имеют никакого отношения.
   Также нам сразу хотелось бы обратить внимание наших читателей на тот факт, что мы не являемся авторами Каталога человеческой популяции. Мы, как уже было сказано, исследователи древних книг, одна из которых оказалась этим Каталогом. Наша работа с данным источником заключается только в одном - в расшифровке этой книги, которая проводится в строго научных рамках, без привнесения любого рода субъективизма. Мы не комментируем данную книгу, мы её просто переводим с древнего языка на язык современного психологических описаний. Мы не создатели Каталога человеческой популяции, мы переводчики этого текста, не более.
   В "Приложении", которое идёт в конце этой книги, мы удовлетворяем любопытство тех, кто хорошо понял, что такое Каталог человеческой популяции и желает узнать о нас немного больше, и для тех, кто с первого раза этого не понял. Так как у последних, по крайней мере, будет возможность познакомиться с мнением других людей о "Каталоге Человеческих Душ". Но за ними, естественно, сохраняется полное право считать, что и сотрудники научных учреждений Российской Федерации, такие как Российская Академия Наук, Институт Дальнего Востока, такие известные исследователи-востоковеды, например, как доктор исторических наук, профессор Владимир Вячеславович Малявин, доктор философских наук, профессор Анатолий Евгеньевич Лукьянов (также хорошие специалисты в области исследований древних текстов), а также высшие чины и аналитики Федеральной Службы Безопасности России (ФСБ), а также сотрудники Министерства Внутренней Безопасности США (U.S. Department of Homeland Security), предоставившие нам политическое убежище, а также сотрудники Федерального Бюро Расследований США (FBI) - полные идиоты, так как какой-то гороскоп они приняли за Каталог человеческой популяции. Однако просим учесть, что все вышеперечисленные лица и организации не просто познакомились с кратком рассказом о Каталоге, подобно читателям данной книги, а проверяли эту информацию. Проверяли на практике. И только на этом основании ими было сделано заключение о том, что Каталог человеческой популяции не утопия и не гороскоп, а вовсе не на основаниях из категории "мне так кажется". Так как подобного, мягко говоря, "вольного подхода" не может позволить себе ни одна серьёзная организация, ни один серьезный исследователь, в особенности из научной среды.
   Тем более, для того, чтобы убедиться в том, что Каталог человеческой популяции -- это каталог человеческой популяции не нужно быть, как говорят, "семи пядей во лбу", или иметь доступ к технологии расшифровки. Проверка производится очень простым и доступным любому человеку способом: либо берутся описания из Каталога человеческой популяции (бесплатные демо доступны на сайте http://www.humanpopulationacademy.org/human-programs-demo/) и сравниваются с реальными людьми, их качествами личности, алгоритмами жизни и т.д., либо берётся информация о том, как тем или иным человеком можно управлять, применяется на практике, и проверяющий видит реакции и получает реальные результаты от управления.
   К тому же, без сомнений, немалую роль играет роль уровень образования человека; который, в особенности если он отсутствует, ни в состоянии повысить ни одно, даже самое толковое и подробное объяснение вопроса, так как данный процесс должен происходить в рамках высших учебных заведений.
   Известно, что уровень образования и уровень сложности решаемых в профессиональном порядке задач значительно помогают человеку разобраться с любой новой, сложной информацией. А также помогает ему определить, каким образом полученная информация может быть им применена в повседневной жизни. Интеллект человека так же тренируем, как и его мышечная система; если тренировок нет, то и нормальной работы интеллектуального фактора не наблюдается. Также давно замечено, что люди далекие от научной деятельности, от такого рода профессиональной деятельности, как, например, спецслужбы, но, главным образом, далекие от обладания достаточным образовательным уровнем, порой сразу не способны отличить Каталог человеческой популяции от гороскопа, нумерологии и т.д. И тому есть конкретные причины.
   Профессиональная деятельность, требующая от человека решения глобальных задач типа внешнеполитических, заставляет его не только глобально мыслить, но и заботиться о последствиях своих решений и действий. Потому что он знает, что любая ошибка может стоить ему не только должности и положения в обществе, но нередко и жизни. Вероятно, ввиду этой причины, например, крупным политикам и бизнесменам, чиновникам, не говоря уже о работниках спецслужб, обычно не требуется много времени для того, чтобы понять, что такое Каталог человеческой популяции, зачем он им нужен, и как его можно использовать. Эти люди обычно хорошо понимают и высоко ценят любую возможность получений достоверных, точных сведений об интересующих их людях. Они точно знают зачем это им нужно, а также что будет, если они этой информацией обладать не будут. И им обычно не приходится долго размышлять над вопросом: нужно ли им владеть инструментом влияния на других людей или нет.
   Однако, с нашей точки зрения, Каталог человеческой популяции, он же "Каталог Человеческих Душ" является, как это принято называть, такого рода "наследием предков", которое принадлежит каждому из более 7 миллиардов людей, проживающих на планете Земля. Но, в то же время, например, домашняя хозяйка, продавец магазина, бухгалтер или сантехник, по определению, не имеют того же уровня образования как, например, аналитик какой-нибудь разведывательной организации, крупный чиновник или политический деятель, или профессор университета. И по этой причине многим действительно достаточно сложно разобраться что к чему. К сожалению, вынуждены отметить, что мы столкнулись с ситуацией, когда достаточно высокий процент человеческой популяции, вне зависимости от национальности, не только, что называется, затрудняется "сложить 2+2", но даже, как выяснилось, испытывает сложности с чтением текстов и пониманием прочитанного. В своё время этот феномен нас достаточно сильно поразил.
   К тому же, так называемым "обычным, простым гражданам" свойственно думать, что им не особо требуется знание других людей и возможность управлять их поведением. Хотя на практике это далеко не так. Например, домохозяйка, которая, как говорят, весь день "сидит в четырёх стенах", и мало с кем контактирует, имеет мужа, детей, родственников, с которыми ей ежедневно приходится общаться. И с которыми у неё всё время проблемы. И проблемы только потому, что ей неоткуда взять информацию как с ними правильно общаться; что им нужно, а что не нужно; чего они хотят, а чего нет; она не способна правильно определить причины их поступков, их истинные мотивы, а тем более качественно на них повлиять. Даже на своих детей. И хотя в 100% случаев из 100 женщины предпочитают не признавать своей полной беспомощности в этом вопросе, даже сами перед собой, в реальности дело обстоит именно так.
   Но даже если человеку не свойственны никакие масштабные планы, высокие устремления и амбиции (так как мы знаем, что в некоторых подвидовых программах этого не заложено), каждому всё равно есть что терять. Еще неизвестно, для кого последствия окажутся более тяжёлыми, например, для женщины с детьми, которую бросил муж из-за её неграмотного с ним обращения, или чиновника, которого уволили с работы из-за того, что он неграмотно повел себя в контакте с вышестоящим лицом. У второго, как правило, хотя бы есть на что жить, то есть "свои, кровно-сворованные". А у новоиспечённой матери-одиночки этого может и не оказаться. И в этом случае она вместе со всем своим "выводком" попадает в общественные "жернова", где, образно говоря, перемалывается в котлетный фарш. Или взять, например, простого клерка, у которого "дома семеро по лавкам", а его уволили с работы только из-за того, что он оказался неспособным грамотно общаться с коллегами и начальством, хотя свои служебные обязанности выполнял исправно.
   На самом деле, крупному политическому деятелю или бизнесмену ради сохранения собственного благополучия (или его приобретения), нужно делать абсолютно то же самое, что и женщине-домохозяйке: то есть знать человека (людей), с которыми он общается, уметь общаться грамотно, а не "тыкая пальцем в небо", или "поря отсебятину", а также уметь людьми манипулировать, если потребуется. Больше ничего. Принцип и процесс везде один и тот же. Вне зависимости от того, в какой из областей человеческой деятельности применялся Каталог человеческой популяции. И в этом смысле все люди равны: от президента страны до представителя самых низших социальных слоёв.
   Иисус Христос, как известно, не писал книг. И, с нашей точки зрения, правильно делал, так это есть значительная потеря личного времени. Однако Иисус занимался другого рода неблагодарной деятельностью - проповедничеством. То есть тем, чем нам, как людям, которым предстоит расшифровывать древний трактат "Шань Хай Цзин" до конца - заниматься нет возможности. Простые арифметические действия показали, что для того, чтобы рассказать каждому из 7 с лишним миллиардам живущих на земле о Каталоге Человеческих Душ, потратив на это всего 5 минут, потребуется более 66 000 лет. Даже если трудиться не только без выходных, но и без перерыва на еду, сон и вообще жизнь. Потому мы сочли, что объяснение этого вопроса, хотя бы вкратце, но в письменном виде, будет "стоить" нам гораздо дешевле. Весьма вероятно, удивительный и загадочный человек по имени Лао Цзы, автор известного трактата "Дао Дэ Цзин" (который, кстати говоря, по нашим данным, является одной из книг-комментариев к книге, оказавшейся каталогом человеческой популяции) рассуждал приблизительно так же. Так как он, согласно преданию, удаляясь в неизвестном направлении, остановился и удовлетворил просьбу начальника пограничной заставы Инь Си (Гуань Инь-цзы), оставив людям "Дао Дэ Цзин", в котором кратко описал принципы бытия.
   Для тех, кого интересуют другие наши книги, сообщаем, что на сегодняшний день мы являемся авторами более 300 опубликованных книг. Большая часть из этих книг опубликована в Интернете, и любой желающий может эти книги найти и прочитать. Около 290 наших книг являются описаниями индивидуальных программ и манипулятивных режимов homo sapiens из Каталога Человеческой популяции. Также среди наших книг присутствуют 4 научные монографии, являющиеся главами будущего учебника по нетрадиционному психоанализу как научному направлению, базирующемуся на расшифровке "Шань Хай Цзин". Названия этих монографий: "От архетипов коллективного бессознательного К. Г. Юнга - к индивидуальным архетипическим паттернам", "Семантика архетипа: как это соответствует понятию "образ". Насколько образы архетипичны?", "Социум как сообщество манипуляторов и манипулянтов", "Могут ли архетипические образы иметь химерические изображения?".
   Среди наших книг также 4 книги с полными описаниями 4-х подвидовых структур вида homo sapiens в виде индивидуальной программы и 3-х манипулятивных режимов к каждой программе. Несмотря на то, что в этих книгах представлена такая серьезная с точки зрения практического использования информация, они написаны в научно-популярном стиле. Название серии этих книг - "Манипулятивные игры для женщин. Инструкция по эксплуатации мужчин". Многие из этих книг можно приобрести в электронном виде на ресурсе "Smashwords" (см. профиль автора "Andrey Davydov (CatalogOfHumanPopulation)". Там же опубликованы еще несколько наших книг, касающихся вопросов гендерных отношений, то есть взаимоотношений мужчин и женщин, также написанные простым, популярным языком. На нынешний момент, к сожалению, подавляющее число книг опубликовано на русском языке, однако некоторые уже переведены на английский, и мы планируем переводить дальше.
   В тексте "Новой идеологии религии" мы попытались объяснить ключевые вопросы, касающиеся Каталога Человеческих Душ. Но, увы, сделать это достаточно полно в формате краткого обзора не представляется возможным. Мы также попытались выражаться максимально простым, литературным языком, без научных жаргонизмов, ввиду объёмности и сложности проблематики. Мы рассказали о результатах наших исследований, изложили факты, и постарались представить этим фактам обоснования и подтверждения. Мы постарались не привносить в это повествование субъективных оценок, личных мнений, а там, где мы выражали своё мнение, мы это обозначали. Однако мы не желаем, чтобы нас рассматривали как гуру лишь на основании того, что мы поделились этой информацией.
   Мы не претендуем на позицию учителей. Ибо, нашей точки зрения, это подразумевало бы, что мы уже всё знаем, всё умеем, что мы совершенны, и нам больше нечему учиться. Нас больше устраивает позиция учеников, которым многое ещё только предстоит постичь. Позицию ученика мы считаем для себя более адекватной и выгодной.
   Мы с удовольствием выслушаем мнения читателей. Но мы не запрашиваем оценок той информации, которую предоставили. Чьи бы то ни было оценки нам не интересны. Под словом "мнение" мы подразумеваем, что наш оппонент ознакомился с предложенной информацией целиком, проанализировал её, и способен аргументировать своё мнение. Со своей стороны, мы заботимся о том, чтобы аргументировать любое высказанное мнение, потому имеем право рассчитывать, что наши оппоненты также озаботятся аргументами в пользу своих мнений. Что касается оценок, то поскольку мы не являемся авторами информации, предлагаемой в данной книге, а лишь делимся ею, мы не видим смысла в получении чьих-либо оценок. Мы не думаем, что кто-либо из читателей этой книги способен оценить то, что было сотворено нашим Создателем (Создателями).
   К тому же, в соответствии с известной фразой из Дао Дэ Цзин: "Кто говорит, то не делает", только лишь разговоры о Каталоге человеческой популяции нас не интересуют. Для нас представляется более рациональным тратить своё время на дальнейшее изучение этого древнего источника знаний, и других книг, с ним связанных. В первую очередь, нас интересует информация, касающаяся лично нас, которую мы можем почерпнуть из древних источников, а не изучение чьих-то мнений о Каталоге. Поэтому просим не отвлекать нас привлечением к участию в подобных обсуждениях. Мы уже потратили более чем 20 лет на то, чтобы о Каталоге разговаривать: в контактах, в форме научных дискуссий, в форме выступлений в средствах массовой информации и так далее. Это было интересным лишь на определённом этапе. Но когда мы изучили реакции людей на эту информацию в самом широком диапазоне, любые их реакции стали для нас предсказуемыми. Мы заметили, что мнения людей нередко "как под копирку", и являются не продуктами их интеллектуальной деятельности, а продуктом работы их "искусственного программного обеспечения". Мы изучили этот вопрос в мелочах, и с этого момента изучение реакций на информацию о Каталоге сделалось для нас бессмысленным.
   Поэтому просим не удивляться, что мы предпочитаем разговаривать о Каталоге предметно, то есть с теми людьми, которые уже получили оттуда информацию и её используют. Просто говорить о Каталоге читателям лучше между собой.
   Мы придерживаемся мнения о том, что как бы цивилизация эту информацию не оценила, мы обязаны были ею поделиться. И сделать это в максимально популярной, доступной форме, прямо, открыто, честно и без прикрас.
   К сожалению, мы не имеем ни времени, ни возможности лично вплотную заниматься просвещением масс о том, что Каталог человеческой популяции существует. Причиной тому является громадное количество исследований, которые нам предстоит провести. В первую очередь, дальнейшая расшифровка древнего источника, который оказался Каталогом человеческой популяции.
   Как уже было сказано, мы не гуру. И не желаем ими быть. У нас совершенно иная миссия, цели и задачи. Поэтому как читатели распорядятся полученной информацией, мы считаем, не наше дело. Своё дело мы, как исследователи, сделали: Каталог Человеческих Душ найден, расшифрован, возвращён в цивилизацию; ценою собственного здоровья мы сделали его доступным для широких масс; религиозные институты, и не только они, о существовании Каталога человеческой популяции оповещены. Следующий шаг - за цивилизацией. И для нас не суть важно, будут это религиозные институты или какие-либо иные общественные организации.
   Если религиозные институты примут решение о том, что Каталог Человеческих Душ им не нужен - мы будем уважать этот выбор. Свободная воля человека, пускай, скажем так, не "по горизонтали", ввиду того, что homo sapiens-биоробот имеет ограниченный выбор как выживать, а "по вертикали", то есть стремится ему к Богу как образцу, или к уровню животного - это то, чем Человека наградил Создатель. И мы обязаны любой выбор уважать.
   Если эта цивилизация сочтёт, что Каталог человеческой популяции людям ни к чему - мы готовы постоять в стороне. Потому что мы уже имеем доказательство существования Создателя. Нам не нужно верить в то, что Бог есть - мы это Знаем.
   И для нас этого Знания вполне достаточно.
  
  
   Часть 1.
   ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ВЕРИТ В БОГА. ВОЗВРАЩЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ ДУХОВНОСТИ - ОСНОВА ПРОДОЛЖЕНИЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ ЭТОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ.
  
   Религия, в отличие от науки, существует вот уже много веков. И, несмотря ни на что, продолжает существовать сегодня. Это, с нашей точки зрения, ясно указывает на то, что без науки человечество существовать могло, а без веры в так называемые "Высшие Силы", способные научить людей как жить и решить любые их проблемы - нет. Но в определенный момент времени, и особенно ярко это выразилось в эпоху так называемого научно-технического прогресса, религия в ќќжизни человека значительно отошла на задний план. И этот процесс, увы, продолжается. Его называют кризисом религии. Ряд богословов и церковных иерархов признает наличие тенденции ослабления влияния религии на жизнь общества, не случайно римский папа Павел VI вынужден был признать, что "движение современной цивилизации идет ко все более растущей и окончательной секуляризации...". Научные исследования также указывают на прогрессирующий отход верующих от религии и церкви - менее половины опрошенных отвечают, что верят в бога, однако большая часть признающих себя верующими фактически не поддерживают связи о церковью.
   Более того, по некоторым нашим данным, люди только декларируют, что они верят в Бога. На самом деле никто в него не верит. Потому что человеческий интеллект устроен так, что серьезно относится к тому, чему нет никаких оснований и доказательств - человек просто не в состоянии. Забавляться этим - пожалуйста; играть в это как в игрушку - почему бы и нет; фантазировать - без проблем; декларировать, что веришь - сколько угодно. Но верить, имеется в виду настоящая вера - никогда. И, к сожалению, эта ситуация наблюдается не только в отношении церковных паств.
   Есть ещё одна видимая причина утверждать, что люди этой цивилизации в Бога не верят - это их реальная жизнь, их реальное поведение, их реальные мотивации, цели и задачи. Всё вышеперечисленное или находится очень далеко от Замысла Создателя, или вообще в ином русле. Тогда о какой вере может идти речь? Например, вера в то, что огонь может сильно обжечь, заставляет людей вести себя с этим природным явлением осторожно. Что же касается нашего Создателя, то здесь ничего подобного не наблюдается - одни декларации. (Немного ниже мы приводим аргументы из реальной жизни людей, которая ни по каким параметрам не соответствует Воле нашего Создателя, Его Замыслу.) Если человек действительно верит, а не только декларирует, что верит, то он совершает реальные поступки в русле своих верований. Как-то по-иному человеческие существа жить и действовать не в состоянии, они так устроены. Человек ведь, если проводить аналогию с компьютерными технологиями, это живая машина, работающая исключительно на программах. Отсюда следует чисто логический вывод о том, что если люди не живут согласно тому, как предписано нашим Создателем, значит, слова "Воля Божия" для них пустой звук, и в Бога они по-настоящему не верят. Ибо, если бы верили, то так называемая "Воля Божья" служила бы единственной директивой, единственной, говоря компьютерным языком, программой, которую бы они реализовывали в своей повседневной жизни.
   Отход человечества от Бога- это, с нашей точки зрения, весьма пагубная тенденция для человеческой цивилизации. Ведь известно, что до сегодняшней цивилизации существовали другие цивилизации, которые в какой-то момент исчезли, были стёрты с лица земли. С нашей точки зрения их гибель или уничтожение произошли только по одной причине - потеря человечеством Духовности. А Духовность это производная от таких явлений как Душа и Бог.
   Мы, как исследователи, считающие Духовность основой жизни и развития Человека, стали искать более глубокие причины потери значения религии в жизни современных людей, нежели те, которые уже были озвучены теологами, религиоведами.
   И мы нашли ответ.
   С нашей точки зрения, основная причина в том, что на сегодняшний день религия и церковь не в состоянии давать ответы на все информационные запросы современных образованных людей. И, в первую очередь, на вопросы из разряда: "Кто я?", "Какой я на самом деле?", "Каковы качества моей личности, природные таланты?", "В чём смысл моего существования?", "Какова моя личная миссия?", "Как мне жить?", "Как мне совершенствоваться?", "Каков мой персональный путь к Богу?". Имеются в виду не общие ответы, а ответы с учётом, что один человек отличается от другого. Индивидуальные для каждого.
   Ведь как известно, люди ожидают от любой религии, философии, идеологии решения, прежде всего, вопросов с самопознанием, самоидентификацией, самоутверждением, самореализацией, нахождением личной системы ценностей, личной философии, наполнение жизни смыслом, понимания мотивации людей, и, конечно, рецептуры как жить. Но религия и церковь перестали быть основными помощниками в решении всех людских проблем, поставщиком рецептуры жизни. Хотя люди привыкли надеяться хотя бы на какую-то поддержку, помощь от Высших Сил, как более мощных, развитых, знающих, могущих защитить, помочь, научить, которую они могут получить через Посредников Божиих.
   Люди стремятся к религии и философии как с испокон времен известным источникам мудрости. Однако философия вместо своего истинного предназначения, а именно справочника рецептуры жизни, превратилась в дешевый сборник фантазий философов на тему "моя любовь к мудрости". Религия в этом смысле также ничего предложить не в состоянии - рецептурным справочником с персональными рецептами кому, зачем и как жить религия также не обладает.
   Что же касается той рецептуры, которую религия предлагает в качестве практического руководства, то, на взгляд современного человека она не выдерживает никакой критики. И вот почему. Жизнь человеческая многогранна и полна разнообразных ситуаций, а информация из священных книг слишком общая, т.е. не конкретная и уж тем более не ситуативная. К тому же, рецептура, предлагаемая религией, она на всех одна, без учёта различий, существующих между людьми.
   Приведем самые простые примеры. В религиозных источниках нет информации о том, что кушать тому или иному человеку, если у него имеет место серьезное заболевание. Ибо единой для всех рецептуры по диетологии, либо полагания только на химические средства как правило не спасает. Одному человеку требуется принимать в пищу одно, другому - другое. Нередко одно только это способно помочь человеку выздороветь. В древних источниках сказано, что пища есть самое лучшее лекарство. Что же касается полагания на то, что Бог поможет, исцелит, то в случае с современным образованным человеком это практически нереально - он скорее побежит к врачу или в аптеку. В итоге, заболевание нередко остаётся с человеком на всю жизнь с переходом в хроническое. Весь вопрос в том, откуда взять информацию что кому следует принимать в пищу и в каком конкретно случае. Но религиозные источники не предоставляют подобного рода информации.
   Также в священных книгах невозможно найти информацию о том, какие профессиональные занятия показаны для каждого конкретного человека. Хотя таланты и способности, как известно, у всех разные. Неверный выбор, как правило, приводит к ряду очень негативных последствий. Ведь заставь в природе птицу плавать как рыба, а рыбу летать; или змею скакать, а лошадь ползать - позитивного результата не будет. Ни в отношении их здоровья, ни в отношении эффективности и результативности их действий. Практика показывает, с людьми точно также же.
   Не говорится также какими конкретно физическими занятиями должен заниматься тот или иной человек, опять же, с учётом индивидуальных различий. И не каким-либо одним, а в диапазоне. Ведь известно, что нет физической активности - нет здоровья; а нет здоровья - нет и всего остального. Значит, эта информация людям необходима.
   А где информация каков у того или иного конкретного человека должен быть гардероб? Конкретно для каждого: стили, материалы, цветовая гамма? В человеческом обществе ведь принято носить одежду, люди не животные. Но почему-то каждый человек чувствует себя комфортно и удобно только в определенных стилях одежды, материалов, из которых она изготавливается, цветах, а все другие отвергает.
   Нет также информации где и как мужчине и женщине, конкретным Джону или Джейн найти не просто партнера по сексу на одну ночь, а партнёра, с которым он или она смогут жить гармонично, счастливо всю жизнь, вместе растить детей. Кстати, в некоторых религиях сексуальная жизнь переводится в разряд греха, запрета. Что в свою очередь, не только не помогает решать никаких сексуальных проблем, но и ставит человека в сложное положение. Ведь с точки зрения медицины отсутствие секса или невозможно или сильно вредит здоровью. В итоге человеку проще отказаться от религиозных требований и религии как таковой, чем следовать подобной рецептуре.
   А где в религиозных источниках информация как каждому конкретному человеку развивать свой интеллект? Через какие конкретно занятия, через изучение каких конкретно информационных источников? Где, в какое время суток, с кем, в каких алгоритмах?
   А где говорится, какая природная климатическая среда подходит для проживания и оптимального функционирования того или иного человека? Или, например, какие конкретно эмоциональные состояния для того или иного человека являются нормальными, обычными? И в каком диапазоне? И какой силы, мощности? И каковы алгоритмы этих эмоциональных состояний? Вместо этого предлагается всем одно и то же испытывать, а те эмоции, которые выходят за рамки "разрешенных" предлагается контролировать. Хотя, практика показывает, это мало кому удаётся осуществлять, т.к. эмоции контролю интеллекта поддаются далеко не всегда.
   А где в священных книгах информация что конкретно человеку следует делать для того, чтобы наладить определенного рода контакт с другим человеком (личный, дружеский, деловой, профессиональный, сексуальный)? Какие конкретные шаги предпринять, чтобы другой человек гарантировано услышал просьбу или требование, прислушался к совету, сделал так, как необходимо или как будет лучше и целесообразнее? Или, допустим, что конкретно делать в том случае, если кто-то пытается ему нанести ущерб? Смириться? Возлюбить ближнего своего? Не убивать? "Подставить другую щеку"? Увы, это в большинстве случаев либо неэффективно, либо вовсе невыполнимо. Ведь любой человек на уровне инстинкта самосохранения стремится выжить и защитить себя и своих близких от нанесения ущерба. Да и ситуации всегда требуют более гибких решений. И так далее. Подобных примеров можно приводить много.
   В итоге, индивидуальной, подробной, детальной, т.е. конкретной рецептуры религиозные книги и религиозные учреждения предоставить современному человеку не в состоянии. Но людям необходимо знать, как им жить, как действовать, как поступать. Причём, каждый день, в разнообразных, постоянно изменяющихся условиях и ситуациях. Да, конечно, временами служители культа пытаются помочь, но это не работает как надо, т.к. их рецептура предоставляется без знания что представляет собой обращающийся за рецептом человек, каковы его качества, истинные потребности, возможности. В итоге, тот рецепт, который идеально подошёл для одного человека, может не походить и даже быть губительным для другого.
   Даже в отношении животных дело обстоит гораздо лучше. Человек о любом животном из справочников, энциклопедий, учебников получает детализированную рецептуру: как их распознавать, отличать друг от друга, как с взаимодействовать, как выращивать, чем кормить, как лечить, как приручать, как на них охотиться. Это происходит только благодаря тому, что существуют каталоги животных и в этих каталогах даны чёткие описания того или иного вида. В человеческом же сообществе подобных описаний не представлено. Тогда о какой базе для советов, рецептуры из категории "что делать?" и "как жить?" может идти речь? На какой тогда основе один человек берется что-то советовать, рекомендовать другому? На базе своих собственных представлений? Но если бы человек попробовал бы действовать таким образом по отношению к любому животному, то у него вряд ли что-то позитивное бы получилось - пострадал бы либо он, либо "брат наш меньший".
   Поэтому, с нашей точки зрения, если у советчика отсутствует информация о том какими конкретно качествами, по всем факторам (интеллект, физиология, диетология, эмоции, сексуальность, среда обитания) обладает обращающийся за советом (рецептом) - ни о какой рецептуре речь идти не может. Потому что отсутствует база, основа для выдачи рецептуры. Продолжая аналогию, если бы человек не имел информации как отличить корову от крокодила, то накормив бы крокодила силосом, а корову мясом он получил бы только два трупа.
   К сожалению, не существовало, не существует и по определению не может существовать единой рецептуры для всех людей. И практика это хорошо иллюстрирует. Но другого рода рецептурой - индивидуальной - религиозные институты не обладают.
   Но наша цель - не критика религии. Мы считаем, что наука должна помочь религии обрести её первоначальный статус в жизни людей - статус основного источника рецептуры жизни и информации о Человеке. С нашей точки зрения именно таким образом церковь может вернуть себе статус первостепенного общественного института. Но, главное, через религию, церковь людям будут возращены главные ценности - Душа, Духовность, Бог.
   Стремление к духовности - естественное стремление каждого человека. Все зависимости от расы, национальности, вероисповедания. Но случилось так, что ни одна религия в наше время не дает рецептуры о которой говорилось выше своим адептам. И в том числе не предлагает рецептов как им стать личностями равными Создателю, неважно как его зовут - Бог-Отец, Яхве, Магомед, Будда и т.д. Но, при этом, например, в Библии неоднозначно говорится: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему" (Быт. 1:26). Тогда где же люди, подобные Ему, например, такие как Христос? Христос ведь на статус Бога не претендовал, напротив, говорил, что он не бог, а человек, Сын Божий. Значит, быть человеком и Сыном или Дочерью Божией это обладать качествами и возможностями, которые продемонстрировал Иисус? Ведь синонимы слова "подобие" - "сходство", "аналог", "равенство". Если это не так, тогда какому из источников не надо верить - Библии или толковому словарю?
   Мы не предлагаем дискуссий на эту тему. Ибо, как показывает практика, все интеллектуальные рассуждения приводят только к ещё большей путанице и спекуляциям, а проблема не решается. Мы попытались заняться именно решением проблемы и обратились к древним книгам. Ведь, как известно, существуют книги гораздо более древние, чем "Библия", "Тора", "Коран" и т.д. Возраст некоторых таких книг десятки миллионов лет. Изучая одну из таких книг (по мнению некоторых исследователей, возраст данного манускрипта датируется 21 веком до нашей эры), мы нашли ответы на все наши вопросы. Потому что эта книга, оказалось, ни что иное, как Каталог Человеческих Душ. Каталог, потому что эта книга содержит описания около трёхсот моделей психики homo sapiens. Более того, в ней даны подробные инструкции как тому или иному человеку реализовать главный Божественный Замысел - сделать из себя "Образ и Подобие Божие". Путей достижения этого состояния человеком в найденной книге также оказалось около трёхсот.
   Оказалось, Бог-Создатель позаботился о Венце Его Творения - оставил человечеству подробную инструкцию в виде около трёхсот описаний кто каков, какие имеет врождённые качества психики и физиологии, черты характера, жизненные алгоритмы, функции, таланты и т.д. А также оставил своим чадам рецептуру жизни по всем шести факторам: интеллектуальный фактор, физический, диетологический, эмоциональный, сексуальный и фактор среды обитания. То есть, в этой книге Богом заботливо оставлена информация, что конкретно каждому человеку следует делать, как жить, как себя вести в тех или иных ситуациях, чем заниматься, каким быть. И, что примечательно, как человеку стать существом подобным Отцу. Как ни парадоксально это звучит, это сделать вовсе не трудно, нет необходимости, например, сидеть 10 лет лицом к стене или как-либо по-другому себя истязать, напрягаться, в чём-то себя ограничивать. Нужно просто учиться. Но сначала следует иметь рецептуру, пошаговую инструкцию как это делать.
   С более детальной информацией о Каталоге Человеческих Душ вы сможете познакомиться чуть ниже. Главное, с нашей точки зрения, что эта Книга является прямым доказательством существования Бога. Именно того сегмента, которого всегда не хватало как религиозным институтам, так и их пастве.
  
  
   Часть 2.
   ОБОСНОВАНИЯ ДЛЯ НОВОЙ ИДЕОЛОГИИ РЕЛИГИЙ.
  

*****

   К сожалению, необходимо отметить, что даже сегодня, в просвещённом ХХI веке, Бог для человечества продолжает оставаться величиной неизвестной. Хотя именно Бог является основополагающей величиной в этом мире, так как он есть Творец всего - нас и всего, что мы видим вокруг себя.
   Прискорбно также, что и сам Человек, являющийся согласно религиозным канонам Венцом Божественного Творения, также до сих пор является величиной известной далеко не до конца. Окружающий мир изучен гораздо лучше, чем существо под названием "человек". Тому подтверждением является факт, что на сегодняшний день в этой цивилизации уже созданы энциклопедии и каталоги чего угодно: растений, животных, минералов, автомобилей и любой другой техники, одежды, обуви, произведений искусств и так далее, однако каталога человеческой популяции как не было, так и нет. Имеется в виду каталога как источник объективной информации, созданный по аналогии, например, с энциклопедиями о животных, откуда можно было бы легко и быстро получать информацию о каждом человеке, узнать каков он, как живёт, к чему стремится, какова мотивационная основа его жизнедеятельности и как с ним взаимодействовать. Раз подобного каталога не существует - знания об Главном Творении Божием являются не полными. Ведь полное знание об объекте предполагает возможность детального описания свойств этого объекта.
   Конечно, физиология человека в некотором смысле, изучена. Хотя, и она, согласно признаниям медицины и прочих наук о теле человека, далеко не в полной мере. Что же касается психики, или, если определить более точно, души человека, то в этом вопросе наука давно "опустила руки" и смирилась со своей несостоятельностью. Психологи и прочие специалисты в области психики, чувствуя свою полную беспомощность, вынуждены были признать душу, по сути, несуществующей как факт, а в качестве психики стали рассматривать нервную, мозговую деятельность, интеллект. Хотя душа и психика это, по сути, одно и тоже. А интеллект - это не психика, это только часть психики. И далеко не основная, как принято полагать.
   Но о каком детальном описании homo s. может идти речь, существенная его составляющая - Душа - неизвестна? В вечном споре психологов о том, что первично, душа или тело, душа "проигрывает" только по причине того, что психологи о ней ничего не знают. Несмотря на то, что душа (психика) является предметом изучения этой "науки".
   Несостоятельность медицины, психологии, антропологии и прочих наук о человеке отразились на отношении людей к религии. Людям, прямо или косвенно была внушена мысль, что раз Души не существует, то и религия не нужна. Религия была превращена в анахронизм, или в декларируемый предмет интереса людей недостаточно образованных, плохо информированных.
   Но беда ещё и в том, что религии не могут о дать однозначный, полный и, главное, аргументированный ответ на вопросы относительно тех явлений, которые напрямую относятся к сфере религии. Даже основные религиозные понятия, такие как "Душа", "Бог" (Создатель, Творец) представлены слишком размыто, неконкретно. Хотя люди, живущие в 21 веке резко отличаются от людей, живших в прошлые эпохи. И в подавляющем своём большинстве современные образованные люди не готовы верить в то, что не имеет конкретики, доказательств и широкого практического применения.
   Люди готовы верить только в то, что можно увидеть собственными глазами, проверить, и, конечно, использовать в повседневной жизни. И это нормально, естественно. Но подобное положение дел ни в коей мере не способствует возникновению и укреплению в сердцах людей искренней Веры в Бога. Человек не может поверить в то, чему не ни определения, ни описания. Он способен лишь декларировать, что верит.
   Религии по сей день пытаются донести до людей понимание и признание Творца, понять роль и цель Его Творения, важность и уникальную миссию каждого живого существа, и, в первую очередь, Человека. Но как это возможно сделать при отсутствии базовой информации внутри самих религиозных конфессий? Единого определения кто такой Бог не существует. (Как, впрочем, и внятного, конкретного, единого определения понятия "религия".) Что же касается определения кто есть Человек, то, согласно нашим данным, на этот счёт представлены некорректные сведения.
   Безусловно, религиозные, философские, мистические, научные направления пытаются предложить ответы на вопросы "Кто есть Бог?", "Кто такой Человек?", но процесс проистекает очень непродуктивно. Т.к. их взгляды входят в противоречие, как друг с другом, так и с логикой. Подобная неоднозначность, расхождение, противоречивость, путаница, неразбериха вызывает отторжение у любого способного наблюдать, мыслить, анализировать человека. Любое явление может иметь только один смысл, одно значение, одну суть, следовательно, может иметь только одно определение.
   Также, с нашей точки зрения, современный человек не может воспринять идею существования Бога из-за отсутствия доказательства того, что Бог существует. Это - вполне естественно для человека как в потенциале существа разумного. Человек создан быть разумным. Следовательно, ожидания, что люди, особенно современные, будут верить в то, чему нет доказательств, мягко говоря, наивны. Для того, чтобы воспринять идею, что Бог существует и что человек создан Богом, ему следует иметь доказательства Акта Божественного Творения.
   Но в этой цивилизации серьезных, неопровержимых доказательств тому нет и никогда не существовало. В итоге, учёными создаются множественные теории, одна нелепее другой о том, как была создана эта планета, как возникла Солнечная Система, и как во всем этом пространстве появился Человек. Но теорий, опять-таки, множество, а правда может быть только одна. И правда в том, что всё это было создано Богом (Творцом). Правда также и то, что без серьезных аргументов в пользу этого люди верить не готовы воспринять эту идею. А вера никогда еще не заменяла Знания.
   Именно из-за отсутствия знания и понимания таких явлений как "Бог" и "Человек", а также реальных доказательств, многие духовные течения, в том числе и религиозные, призывают только верить. Этот призыв приводит только к тому, что они больше и больше теряют свои позиции в современной социальной жизни. И если эта тенденция будет продолжаться, существование религии как таковой и религиозных институтов, а тем более их влияние рано или поздно закончится.
   Мы считаем, необходимо сделать всё для того, чтобы подобного никогда не произошло. Поэтому мы предлагаем новую идеологию религии и ее практическое воплощение. Мы предлагаем определиться, наконец, с вопросом кто есть хотя бы Человек. И перевести теорию о существовании Бога, Души человеческой из статуса теории, в которую можно только верить, в статус теории, которую любой желающий может проверить. Приведя, при этом доказательство того, что Бог реально существует.
   На наш взгляд, для того, чтобы люди имели возможность жить духовной жизнью, Церковь должна сделаться для них основным местом, где они могут получать информацию о себе, о других людях, ответы на свои вопросы, рецептуру. Иными словами, получать информацию о Душе, т.к. в знании о Душе и заложенo всё то, что перечислено выше.
   Именно тогда роль Церкви в жизни людей станет первостепенной. Тем более, отметим, что первостепенной роли в жизни людей у церкви не было и в прежние века. Да, ее значение в жизни людей было многократно большим, чем теперь, однако, помимо светских социальных институтов, которые всегда разделяли "власть над умами" с церковью, еще одним весомым конкурентом являлась магия. Так как именно знахари, колдуны, шаманы обладали и огромной рецептурной базой, большим могуществом и огромным влиянием на людское сообщество. Как зафиксировано во множестве источников, они реально помогали людям решать их проблемы, например, со здоровьем.
   Новая идеология религий, созданная на базе доказательств существования Бога добытых строго научными методами, может возвратить людей к Богу.
  

*****

   Бог человеку необходим. Как уже говорилось, с нашей точки зрения, источник абсолютно всех человеческих неудач, страданий, проблем - в отсутствии истинной Духовной Жизни. А ее отсутствие -- это следствие отсутствия конкретной, достоверной информации о том, что такое "Душа". Наличие противоречивой информации на этот счёт приводит человеческий ум к заключению, что Душа это фантом. А раз Души не существует, то о какой Духовности может идти речь? Ведь понятие "Духовность" -- это производная от понятия "Душа".
   Кризис в этом направлении настолько обострился, что дошло до того, что даже сами священнослужители стали позволять заниматься Духовностью чисто формально. С нашей точки зрения, формальное отношение к религии имеет место в том случае, когда человек выполняющий все религиозные ритуалы, не рассматривает Бога как эталон, как образец для своей личной жизни, для своего личного поведения, для подражания. Но в этом случае где же тогда выполнение Божественной Воли "И рече бог: сотворим человека по образу нашему и подобию нашему"?
   Бог воспринимается людьми как угодно: как благодетель, который людям беспрестанно что-то людям должен давать, как карательная инстанция, как пункт 24 часового наблюдения и т.д. Но ни в коем случае не как то существо, с которого необходимо брать пример, подражать, которому нужно следовать. Люди любят спекулировать на тему слияния с богом, но в реальной жизни и в своём сознании они всегда разделяют Бога и себя. И рассматривают Бога как Деда Мороза, в которого так хотелось бы верить, но это сказка. И, главное, к ним, к их реальной жизни Бог якобы не имеет никакого отношения.
   Результат подобной позиции представлен и хорошо проиллюстрирован повседневной жизнью людей. Даже называющие себя верующими, лгут, мошенничают, подличают, ленятся, не хотят трудиться и учиться, воюют, преступают морально-нравственные законы, наносят ущерб себе, окружающим людям, природе. Некоторые даже проявляют откровенное насилие - уничтожают, грабят, убивают. Разве подобное происходило бы, если бы люди рассматривали Бога как единственный образец, ориентир в своей жизни? Или если бы они хотя бы пытались стать ему подобными?
  

*****

   Занимаясь анализом ситуации в сфере духовной жизни этой цивилизации, мы заметили еще ряд проблем, которые, с нашей точки зрения, возможно разрешить путём введения новой идеологии религии.
   Главная проблема уже озвучена выше - ни одно из существующих религиозных и философско-религиозных течений и направлений, не предоставляет возможности любому желающему получить ответы на вопросы: "Кто я?", "Каков я?", "Зачем я родился?", и предоставить строго индивидуальную рецептуру каждому человеку, персонально. Как уже говорилось, единственную помощь, которую церковь на нынешний момент времени предлагает, это в основном эмоциональная поддержка страждущих. Однако возможность получить утешение в горе, печали, тревоге это, конечно, хорошо, но это не относится ни к информации, ни к рецептуре. Сочувствие не заменяет информации. Эмоции не заменяют чисто интеллектуальных потребностей человека. Поэтому такая помощь церкви многим людям просто не нужна.
   Людям другое требуется. А религии и философии в ответ предлагают им искать себя, свой индивидуальный Путь к Богу, к духовности, всю необходимую рецептуру самостоятельно. Искать где угодно: в том или ином учении, в Боге или Богах, в самом себе. А это не даёт желаемых результатов. Так как если бы эта методика работала, у людей не было бы проблем ни с самопознанием, ни с самоопределением, ни со всеми остальными аспектами собственной жизни. Все люди были бы здоровыми, жили долго, не создавали бы ни себе, ни другим проблем, существовали бы в мире, благоденствии, гармонично и счастливо. Но в реальной жизни подобного не наблюдается. Напротив, проблемы человечества всё множатся и множатся, как грибы после дождя.
   Ещё одной проблемой, на базе которой возник кризис религии, с нашей точки зрения, является трудность с применением существующих религиозных рецептов в повседневной жизни людей.
   Для многих людей это служит основанием для отказа от религии как поставщика рецептов которые на практике оказываются либо несостоятельными с точки зрения получения человеком желаемого результата, либо вовсе невыполнимыми. (Пример подобного приводился выше, когда речь шла о сексе.) Подобная рецептура вряд ли может высоко цениться. В этом еще один исток людского нежелания участвовать в церковной жизни. Ибо Высшее Существо, Творец по определению не способен на создание неработающих схем, неработающих инструментов, неработающей рецептуры, невыполнимых задач и требований. Это противоречит разуму и логике, а нашего Создателя в неразумности и нелогичности заподозрить трудно. Вывод делается простой: Бога нет.
   Вкупе с предложением "Пойди туда, не знаю куда и принеси то, не знаю, что" ставящей в тупик любого человека, имеющаяся религиозная рецептура отталкивает от церкви современных людей. И это немудрено. Не зная, что ему конкретно делать, человек постоянно совершает ошибки, за которые вынужден платить, и порой весьма дорого. Итогом нередко является раздражение в адрес религии и церкви, а порой и откровенное богохульство, попытка обвинить Творца в своих бедах и несчастьях и прочий откровенный бред. Человек так устроен, что он не хочет страдать, он хочет жить хорошо, счастливо, благополучно. Как ни призывай его "Бог терпел и нам велел". Не найдя рецептуры как этого достичь у церкви, он пытается получить эту информацию от светских институтов.
  

*****

   Сознание человека и его интересы антропоцентричны. Сколько существуют люди, столько они, в первую очередь, хотят знать всё по поводу себя, своих задач и проблем. Согласно нашим исследованиям, стремление познать себя имеет в своей основе чистую прагматику. Оказывается, причина в том, что Бог создал Человека таким образом, что он не способен эффективно функционировать, правильно себя вести без чёткого знания и понимания что ему нужно делать. Без инструкции. Без чёткой программы действий.
   Представителей, например, животного царства Бог создал проще: они рождаются и живут на уровне живых автоматов с чёткой программой всей своей жизнедеятельности внутри. Можно сказать, с врожденным знанием кто они такие, какие они и полным сборником рецептуры как им выживать в той или иной ситуации. Поэтому животным не нужно ни думать, ни познавать себя, ни учиться, ни совершенствоваться. Человека же Бог создал иначе. Человеку дана возможность мыслить, познавать, учиться. А также изменяться, эволюционировать, что невозможно в отношении любого животного. (Но эволюционировать ни в коем случае не из обезьяны в человека, как ошибочно полагал, например, Ч.Дарвин, а эволюционировать в сторону своего главного ориентира - Бога-Творца.)
   Отсюда и неизменное стремление человека к получению знаний, и, главным образом, о себе самом. Видимо, это стремление к самопознанию заложено в него Творцом, раз он не вложил в людей интуитивное знание своей природной программы, как это было сделано с животными и таким образом стимулировал их к познанию как процессу, как функции человека, отличающей его от животного. познавать, учиться. Так как именно природная программа даёт возможность выживать и благоденствовать, как животным, так и людям.
   Представители других биологических видов живой природы ярко демонстрируют, что именно заложенная Богом внутри каждого живого существа программа является источником его успеха и выживания. Сотри у любого животного встроенную программу его подвида - и оно не будет знать, как себя вести, как выживать. И в результате очень быстро погибнет. Выяснилось, что этот принцип работает и в отношении человеческих существ. Если знания себя, как ты устроен, иными словами, какова вложенная в тебя Богом программа у человека нет - человек теряется, совершает ошибки и в результате этих ошибок рано или поздно погибает.
   Религиозные институты, церковь, увы, на сегодняшний день не предоставляют человеку знаний о его природной программе. Немудрено, что в поисках инструкций как им действовать люди обращаются к светским специалистам, больше надеясь на науку, технику и светские инструменты. Хотя, как совершенно очевиден факт, что нерелигиозный, светский инструментарий во многих случаях не работает. Современная наука во многих случаях тоже не помощник. Тем более, наука на нынешнем этапе всё более и более направлена на решение техногенных проблем, которые, увы, нередко решаются в ущерб решению проблем человеческих. Тогда как человек - творение Божие. Человек сотворен через Природу, которую создал Бог-Творец, немудрено, что большинство человеческих проблем нельзя решить только путём технического прогресса.
   Более того, технический прогресс во многом купирует процесс раскрытия человеческого потенциала. Раскрыть этот потенциал, как те таланты, способности, которыми наградил Господь абсолютно каждого человека может только знание его природной программы, т.е. того, каким его создал и желает видеть Бог. Бесталанных, неспособных людей в природе не существует, существует только отсутствие информации какие у человека таланты и каким образом их развивать. Как известно, Иисусу Христу не требовались ни средства современной коммуникации, ни современные средства передвижения, ни медицинская техника, ни компьютеры, ничего из того, что предлагает ставшая техногенной цивилизация. Но действительно ли это нужно Человеку? Или, всё-таки, ему было бы полезнее получить инструкцию как сделаться существом, который без всего этого технического разнообразия легко может обойтись?
  

*****

   Мы согласны с мнением Церкви о том, что все люди должны, наконец, стать Учениками Христа. И не формально, и не в своих фантазиях, а в реальности. Ибо Бог создал людей "по Образу и Подобию", и Христос, Сын Его, достаточно убедительно продемонстрировал на своём примере какими должны быть сыны и дочери Божии, т.е. люди. Однако, к сожалению, Христос не оставил людям методики каким образом он достиг сверхъестественных (божественных) возможностей, которыми обладал. Имеется в виду, что Сын Божий не оставил учебников, методичек, детально описывающих шаги как стать подобными ему; остались лишь рассказы о нем и его учении, передаваемом изустно. Это очень прискорбно, т.к. по этой причине так ни одного второго Христа в человеческом сообществе не появилось.
   Церковь стремится донести для людей идею о том, что целью их жизни, Пути должна являться Эволюция. И что эта Эволюция должна происходить благодаря собственным усилиям человека. Это очень правильно, очень верно. Ибо эволюция как качественное изменение личности, ее уровня, ее возможностей и есть суть и результат Духовного Пути человека. Однако на практике у религиозных институтов не имеется конкретных, детальных, персональных методик для каждого желающего эволюционировать.
   Эволюция как механизм заложена в каждом человека. Это еще одна чисто человеческая особенность, отсутствующая у представителей других биологических видов. И люди рады бы это делать, только им предлагаются одни на всех пути, одни на всех рецепты самосовершенствования. Хотя совершенно очевидно, что все люди разные и для эволюции отдельного индивида требуется персональная рецептура. В противном случае, как показала уже почти 2000-летняя история, как не было среди людей ни одного равного Христу, Сыну Божию по качествам и способностям, так и не будет. А это положение дел входит в противоречие с Волей Бога-Отца, который сказав, что Он творит человека по своему Образу и Подобию, тем самым ясно дал понять, что ожидает от него соответствия Ему. По сути, мы считаем, достижения Подобия это и есть "Слияние с Богом", "Растворение в Боге", а не те фантазии на базе ощущений, которые людям удобно выдавать за процесс Слияния с Богом, при этом считая себя уже равными Богу.
  

*****

   Мы считаем, церкви необходимо иметь в своих руках метод обеспечения духовного роста человека. И, что немаловажно, данный метод должен базироваться на источнике знания не являющимся источником субъективных представлений.
   С нашей точки зрения, владение Церковью подобным методом имеет очень большое практическое значение, так как только через Духовный Рост человек может достигнуть здоровья, благополучия, всестороннего развития своих способностей, гармонии с миром и с другими людьми. Бог создал человека отличным от всех остальных живых существ, которым для того, чтобы быть здоровыми и процветать достаточно жизни примитивной - быть сытыми, размножаться и тому подобное. В случае с homo sapiens выполнение только этих условий недостаточно, Господь ожидает о людей большего. Как уже говорилось, мы, благодаря нашим исследованиям, способны помочь церкви в этом вопросе.
  

*****

   Что касается решения еще одной задачи церкви, а именно сделать так, чтобы люди любили друг друга, жили в мире - эта задача на сегодняшний день невыполнима. А невыполнима она только по причине, что люди не имеют ни малейшего представления об истинных потребностях друг друга. Ввиду этого, максимум, что может предложить один человек другому, имея к нему расположение и желая помочь, это то же самое, что он хотел бы получить (иметь) сам.
   Однако подобный метод в лучшем случае приводит к неудовлетворению со стороны принимающей стороны, а в худшем - наносит ему реальный вред вместо пользы. Аналогично тому, как если бы рыбу вытащить из воды и подбрасывать в воздух где хорошо птице, а птицу погрузить на глубину, где хорошо рыбе. При применении подобной практики в природе оба животных погибли бы. Что касается стороны дающей, подобный опыт помощи, нередко искренней, приводит к глубокому разочарованию в людях и нежеланию больше никому помогать. Также подобный опыт нередко приводит к негативному отношению к другим людям вообще, и, как следствие, к одиночеству. Хотя на самом деле проблема разрешается очень просто - через знание, что все люди разные, у всех разные черты характера, жизненные алгоритмы, базовые потребности, цели, задачи и мечты. Но главное через чёткое знание что собой представляет другой человек. Тогда будет нетрудно предлагать ему только то, что ему действительно нужно, полезно и желанно.
   На сегодняшний же день, люди попросту неспособны любить друг друга, и это происходит только из-за того, что они категорически не понимают другого человека. А не понимают потому, что им неоткуда взять информацию о нём или о ней. Интуитивно же в полной мере познать другого человека невозможно, возможно лишь отследить мизерную часть его или её истинных потребностей, да и то не точно. А неточность -- это уже ошибка. Ибо, если человек не знаком со справочником по собаководству, а только слышал где-то что собаки любят кости, то он накормит собаку куриными костями, от которых животное может умереть. Поэтому одному человеку пытаться судить о том, каков другой человек и что ему надо основываясь только на базе своих субъективных представлений это на 99,9% гарантированная ошибка. Если уж за информацией как правильно обращаться с животными или растениями людям требуются энциклопедии, то что говорить о человеке. Или человек имеет устройство более примитивное, чем, допустим, собака или кактус?
  

*****

   Нерешенные проблемы лишают людей двух самых главных источников нормальной, благополучной, счастливой жизни, которыми являются их Душа и их Стремление к Богу. Религиозные институты любого направления очень обеспокоены этой ситуацией, и пытаются помочь людям. Однако, на сегодняшний день назвать этот процесс успешным крайне трудно.
   Опьянённое достижениями светской цивилизации человечество уходит от Бога, религии, церкви всё дальше и дальше. Не найдя в рамках своей религии ответов на свои вопросы, и рецептуры люди нередко обращают свой взор на другие религии, религиозные культы, секты. Или вообще разочаровываются в религии и верят только в науку. Или не верят ни во что кроме "Золотого Тельца".
   Мы считаем, так быть не должно. Человек создан Богом, и он должен быть с Богом всю свою жизнь. Он должен следовать тому пути, который ему Богом предназначен. И следовать чётко, не сворачивая и не отвлекаясь ни на какие светские искусы. Именно тогда Человек будет спасен. Мы считаем, спасение Человека начинается со спасения его Души. Душа это основа Человека. Духовная жизнь - основа всей человеческой жизни. Но для того, чтобы духовную жизнь современных людей возродить нужна новая идеология религий. Иначе религии не удастся вписаться в современные условия. И однажды ее просто вычеркнут из жизни человеческой цивилизации.
  

*****

   В первую очередь, с нашей точки зрения, церковь должна перестать являться лишь местом проведения богослужений и задушевных бесед со священником. Попытка преодоления кризиса путём модернизации церкви, как уже показала практика, даёт не те плоды, которые ожидались. По этой причине, вероятно, имеет смысл перестать "заигрывать с народом", любыми путями пытаясь его вовлечь в религиозную жизнь (ведь дошло до того, что богослужения превращены чуть ли не в дискотеки).
   Немудрено, что в связи с этой политикой, многими прихожанами Церковь стала рассматриваться как место для развлечения, очередное шоу. Прихожане приходят в церковь послушать проповедника, музыку и пение, вдохнуть запахи ладана, полюбоваться изображениями в храме. То есть церковь воспринимается ими как лекция, поход в музей или на музыкальный концерт. Или как очередной нетворкинг, т.к. церковь всё больше и больше становится, в основном, местом проведения досуга, встреч людей друг с другом: "Пойду в церковь, с людьми пообщаюсь". Но где же в этой схеме самое главное - общение с Богом?
   В поисках выхода из кризиса, церковь нередко готова трансформировать себя во что угодно, но, с нашей точки зрения, такая организация церковной жизни ведет к профанации Духовности. Немудрено, что подавляющее большинство людей посещению церкви предпочитают светский лекторий, настоящий музей или галерею искусств, музыкальное шоу или концерт или многолюдный светский нетворкинг. Люди понимают, что духовности нет и там и здесь, но светские мероприятия гораздо разнообразнее, красочнее, интереснее, привлекательнее. А походу к священнику предпочитают посещение психоаналитика, психотерапевта или просто встречу с другом или друзьями, с которыми можно выговориться, получить сочувствие, поддержку, совет. Мы считаем, так быть не должно. Отсутствие истинной Духовной Жизни для человека крайне пагубно. Как для отдельного индивида, так и для всего человеческого сообщества. Ведь человек не животное. Человек отличается от животных более сложной психической структурой, в которой должна присутствовать Духовная Жизнь. Духовность должна быть основой человеческой жизни.
  

*****

   Можно и далее продолжать перечисление списка имеющихся на сегодняшний день в сфере религиозной жизни проблем, однако, как нам представляется, это не имеет смысла. Религиозным институтам они и без нашей помощи хорошо известны. Нам хотелось бы решению этих поспособствовать. И мы способны это сделать благодаря исследованиям и открытиям, которые мы делали и продолжаем делать.
   Мы готовы помочь Церкви вернуть людей к Богу как к маяку в их жизни, к религии и к Церкви, как к основному помощнику верующих. Потому что нами было найдено реальное доказательство существования Бога и доказательство существования Души человеческой. Благодаря этой находке люди смогут укрепить и обрести Истинную Веру, никому не придёт больше в голову сомневаться в том, что Бог есть, что люди сотворены Богом, и что они должны следовать Его, Божественному Пути. А церковь, в свою очередь, может помочь людям в прохождении этого Пути.
   Благодаря нашим исследованиям, мы готовы представить людям ответ на вопрос: "Что такое Душа человека и какова ее структура?", как результат нашей научной деятельности, соответствующий всем существующим стандартам научных исследований. Таким образом, в прошлом запутанные, до конца неясные, неконкретные понятия "Душа" и "Бог" обретут, наконец-то конкретный смысл, а через него и значение в жизни каждого человека. Для любого современного образованного человека появится возможность не просто верить, но и точно знать - Душа человеческая действительно существует, и Бог существует. С нашей точки зрения, обретение подобной уверенности это лучшая, самая прочная основа для того, чтобы Церковь как проводник по Пути Духовной Жизни и Самосовершенствования приобрела первостепенную важность в жизни каждого человека.
   В этом случае людей не нужно будет больше увещевать и уговаривать верить в Бога, следовать его заповедям и посещать Храм Божий. Не нужно будет больше развлекать прихожан, устраивая шоу. Церковь и её служители станут для людей действительно необходимыми, единственными помощниками и советчиками в их жизни. У церкви также не будет конкурента в виде науки, так как светская наука и светская культура на сегодняшний день не способны разрешить большинства человеческих проблем.
  
  
   Часть 3.
   БАЗИС НОВОЙ ИДЕОЛОГИИ РЕЛИГИЙ - КНИГА, ЯВЛЯЮЩАЯСЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ СУЩЕСТВОВАНИЯ СОЗДАТЕЛЯ (СОЗДАТЕЛЕЙ).
  
   Как нам представляется, нам удалось найти решение проблемы как вернуть человека к Богу, сделать Бога единственным маяком в жизни каждого. Нами была найдена книга, которая не только с нашей точки зрения, но и по многим объективным показателям является доказательством существования Создателя, Бога, Творца Великого Архитектора Вселенной, то есть Высших Сил.
   Русскому исследователю Андрею Николаевичу Давыдову, который занимался изучением древнейших манускриптов начиная с 1975 года, удалось расшифровать один очень древний источник. Андрей Николаевич Давыдов - синолог, научный руководитель Специальной Научной Информационно-Аналитической Лаборатории. Ещё во времена его работы в РАН (Российской Академии Наук, г. Москва), он сделал предположение, что один из древнейших трактатов является ничем иным, как описанием структур человеческой психики. Это послужило началом его изучения данной книги как Каталога человеческой популяции. Хотя в то время это была лишь гипотеза.
   В течение почти 20 лет Андрей Николаевич Давыдов подбирал ключи к загадочному шифру этого манускрипта. К середине 90 годов ХХ века разрозненные элементы мозаики сложились в законченную картину, исследования по подбору ключей завершились. Начался процесс расшифровки содержания этого трактата, перевод полученных оттуда описаний на человеческую психофизиологию и практические эксперименты.
   В результате дешифровки этого древнейшего манускрипта Андрей Николаевич Давыдов выявил принадлежность любого человека к конкретному подвиду в рамках биологического вида homo sapiens через ряд закономерностей устройства и работы психофизиологии. Оказалось, что каждый представитель биологического вида "человек" имеет определенные устойчивые черты, которые отличают его как представителя одной подвидовой структуры от представителей других подвидовых структур.
   В расшифровке древнего манускрипта Андрею Николаевичу Давыдову помогли обширные познания во множестве научных дисциплин, таких как синология, биология, почвоведение, география и физгеография, минералогия, геоморфология, ихтиология, орнитология, этология и другие естественные науки, а также его познания в культурологии и мифологии разных стран.
   Получая в результате расшифровки древней книги описания реально существующих свойств реально существующих людей, Андрей Николаевич Давыдов доказал, что Каталог человеческой популяции - существует.
   Представленные им описания сравнивались с качествами реальных, конкретных людей в строгих рамках проведения научных экспериментов. По оценкам профессиональных психологов, описания, представленные г-ном Давыдовым практически на 100% соответствовали качествам испытуемых, которые могли быть легко наблюдаемы или выяснялись с применением иных научных методов. Психологи из МГУ (Московского Государственного Университета, г. Москва), а также психологи при министерствах силовых структур Российской Федерации были вынуждены признать, что методология вычисления бессознательной структуры психики, разработанная Андреем Николаевичем превосходит те методы и технологии, которые они используют для выяснения черт личности человека.
   Также специалисты признали, что до экспериментов с применением информации из Каталога человеческой популяции не существовало ни одного прецедента, когда кто-либо из психологов предоставлял бы столь глубокое, подробное, детальное описание людей, с которыми он не знаком, никогда не встречался, не общался и т.д. Таким образом, исследовательский продукт Давыдова Андрея Николаевича был верифицирован согласно критериям, принятым в науке. С применением стандартного метода проверки в виде прямой экспериментальной проверки, гипотеза Давыдова Андрея Николаевича, что трактат, который он исследовал на протяжении более 25 лет является Каталогом Человеческих Душ, из гипотезы превратилась в теорию, имеющую доказательства.
   В 1999-2002 годах Андрей Николаевич Давыдов познакомил научный мир с открытием Каталога человеческой популяции, выступая на круглых столах, на научных конференциях, посвященных антропологии, философии и так далее, в том числе международных. Также он публиковал статьи о Каталоге в российских журналах. Например, некоторое время публиковался в одном из журналов издательства "Bauer" в Москве. В 2005-2006 годах на российском телевидении имели место выступления, в том числе серия ток-шоу с участием Ольги Владимировны Скорбатюк, профессионального психолога, партнёра Андрея Николаевича Давыдова по научным исследованиям, в которых она рассказывала об этом научном открытии широкой аудитории. Ток-шоу Ольги Скорбатюк были посвящены рассказам о качествах людей, рождённых в определённые даты, и, поскольку все ток-шоу происходили в прямом эфире, в студию звонили слушатели с вопросами и мнениями, многие удивлённо подтверждали, что они сами или хорошо знакомые им люди действительно обладают теми качествами личности, о которых рассказывалось. (Эта серия телепередач осталась в записи и с ней можно познакомиться.) Также 2005 году вышла серия из нескольких печатных книг на русском языке (авторы А.Н. Давыдов, О.В. Скорбатюк) с психологическими описаниями конкретных людей, как демонстрация возможностей созданной Андреем Николаевичем Давыдовым технологии расшифровки древнего трактата, оказавшегося Каталогом человеческой популяции. (Несколько экземпляров этих книг в печатном виде также доступны для ознакомления.)
  

*****

   Познакомившись с вышеуказанным древним трактатом в 1975 году XX века, Андрей Николаевич Давыдов предположил, что это не просто какое-то загадочное и непонятное описание флоры, фауны, химер, духов и божеств мифического мира, а зашифрованное описание психики людей, их бессознательной сферы, по-иному говоря, Души homo sapiens. Подобных описаний в этой древней книге было найдено около 300. Более того, выяснилось, что эта книга содержит описания индивидуальных Путей человека к Богу, путей реализации главного Божественного Замысла в отношении человека - чтобы Человек сделался "По Образу и Подобию" Его.
   После многолетних исследований данного манускрипта, Андрей Николаевич Давыдов сделал предположение о том, что эта книга является доказательством существования Бога, так как она содержит в себе подробнейшие описания людей такими, какие они есть на самом деле, без социальных масок и ролей, под которыми обычно прячутся истинные личности, цели, планы, предпочтения. То есть такими, какими люди были сотворены Создателем.
   Андрей Николаевич Давыдов выдвинул гипотезу о том, что являясь своеобразной "выкройкой человечества", эта книга не может являться артефактом. Эта гипотеза была выдвинута на основании того, что если человеческий вид разделен на подвиды, о существовании которых в этой цивилизации ничего не известно, автором данной книги мог быть только Создатель.
   Также, по мнению г-на Давыдова, только Создатель, сотворив Человека, мог оставить такое подробное, детальное описание самых разнообразных человеческих "моделей". Представленные описания сродни тому, как детально в инструкциях к современным техническим средствам эти средства описываются: из каких материалов сделано, из каких деталей состоит, как функционирует, каковы условия содержания и эксплуатации, каковы варианты устранения неисправностей и так далее. В цивилизации не найдено ни одного другого источника с подобного рода описаниями, созданного людьми. Человечеству, которое каталогизировало почти все видимые и даже не видимые без микроскопа или телескопа объекты, никак не удавалось ни подобным образом описать, ни каталогизировать себя самих. Как показала многотысячелетняя практика, ни одному исследователю создание подобного продукта сделать не удавалось. Если бы это было бы не так, у человечества уже был Каталог человеческой популяции, созданный самими людьми, однако в цивилизации он отсутствует.
   Ещё одним основанием для гипотезы Андрея Николаевича по поводу того, что найденный им трактат является книгой, оставленной человечеству Богом послужило фактическое отсутствие автора этого трактата, а также хотя бы приблизительной датировки данного источника. Несмотря на то, что этот трактат исследовался на протяжении не одного тысячелетия. Например, упоминания об этой книге встречаются в трудах Конфуция, древнего мыслителя и философа Китая, жившего около 551 до нашей эры.
  

*****

   Древняя книга, оказавшаяся Каталогом Человеческих Душ не находится в каких-либо особых архивах или хранилищах. Она абсолютно доступна для широкой публики. Этот трактат (правда, в зашифрованном виде) свободно продаётся в книжных магазинах во многих странах мира, на разных языках. Он также имеется в наличии в библиотеках и доступен для чтения в Интернете. Данный манускрипт очень хорошо известен и в кругу специалистов, особенно изучающих древние книги. Однако она славится непонятностью содержания. По данной причине вот уже много тысячелетий подряд ни читатели, ни исследователи никак не могли понять о чём эта книга. Так и не получив ответа на этот вопрос, данный манускрипт был классифицирован как древний литературный памятник.
   На первый взгляд, в этой книге не описывается ничего особенного - горы, почвы, разнообразные животные, травы, цветы, птицы, насекомые, камни, потоки. Очень напоминает обыкновенный ландшафт. Но с другой стороны, по этому ландшафту бегают, летают, носятся, совершают какие-то действия, порой весьма странные, диковинные существа - немыслимые химеры со множеством голов, рук, ног, хвостов, крыльев, а также мифические герои, духи. Многочисленных исследователей этой книги во все времена, во всех странах мира смущало сие весьма таинственное содержание. Все, как один, ломали головы: что это? Данные по исторической географии? Справочник по мифологии? Или что-то иное?
   Традиционно этот трактат рассматривался как произведение, объединяющее в себе разновременные пласты знаний; как по описательной географии, ландшафтоведению, зоогеографии, ботанической географии, минералогии, этногеографии, космологии, медицине, так и мифов, легенд, верований. Существует также мнение, что в этой книге зашифрованы карта звездного неба и система календарного счисления. А также что это схема устройства мироздания. Гипотез на этот счёт существует немало. Замешательство исследователей легко объяснимо, так как в этой книге описывается настолько странный, диковинный мир, что кажется, древние как будто бы нарочно сотворили это произведение для забавы, насмешки над ныне живущим. Мол, поломайте себе, ребята, головы над тем, что всё это обозначает.
   Кстати говоря, данный трактат не вошел в разряд конфуцианских классических книг, весьма вероятно, по той же самой причине - из-за непонятности его содержания. С одной стороны, запрет Конфуция на изучение данной книги на много веков отсрочил момент познания человечеством Замысла Божия в отношении самого себя, но, с другой стороны, этот запрет спас Каталог Человеческих Душ от любых привнесений в него каких-либо корректировок и субъективных домыслов. В итоге, древняя книга, оказавшаяся Каталогом человеческой популяции была сохранена в своём первоначальном виде.
   Не только по содержанию, но и по поводу авторства данной книги единого мнения среди исследователей нет. Кто-то утверждает, что она является анонимным литературным памятником, в других же источниках даётся информация, что она была создана полумифическим императором, жившем в XXIII веке до нашей эры, но, по сути, автор так и остаётся неизвестным.
   Согласно одному из преданий, этот трактат был выгравирован на 9-ти священных сосудах помощником одного полумифического героя. Как гласит предание, этот герой справился с невиданным наводнением, обрушившимся на землю (возможно, речь шла о Всемирном Потопе, но это лишь предположение) и обустроил её. После обустройства земли он узнал ее реки, горы, познал их духов, а также животные и растения.
   После чего повелел своему помощнику подробным образом описать всё увиденное. Эти записи вместе с изображениями духов, удивительных диковинных животных, птиц, растений были выгравированы на сосудах-треножниках. Правда, впоследствии, как гласит история, эти священные сосуды по какой-то причине были утрачены, однако до момента их странного исчезновения, с них был переписан текст Каталога Человеческих Душ, вместе с рисунками.
   Интересен также и факт, что, несмотря на огромное количество исследований этой книги, до сих пор не имеется даже приблизительной датировки этого загадочного произведения. По предположениям некоторых исследователей, возраст этого трактата - приблизительно ХХI век до нашей эры.
  

*****

   Интересно также и то, что в мифологиях всех культур мира, как продолжающих существовать, так и уже канувших в бытие имеются факты, говорящие о том, что Каталог Человеческих Душ в этих культурах присутствовал. Это нетрудно проследить, если внимательно изучать древние, архаичные культурные слои. Но сам источник был сохранён только в одной культуре - культуре Китая. Что, вообщем, не удивительно, так как китайцы испокон веков имеют традицию, которая велит не уничтожать никаких книг, никаких источников информации.
   Согласно истории, о которой упомянуто выше, после обретения письменной фиксации этот источник знания получил название ??? - "Шань Хай Цзин". В переводе - "Каталог гор и морей" ("Книга Гор и морей").
   Поскольку Бог-Творец создавал Человека, а не какую-то отдельную расу и национальность, Каталог Человеческих Душ был оставлен как одна "Инструкцию к Человеку" для всего человечества. Вне зависимости от того, к какой национальности принадлежит человек - китаец, американец, русский, немец, испанец или чукча. Поэтому неважно, что данная книга сохранилась только на китайском языке. Важно, что она сохранилась. Тем более, китайский язык, как известно, является самым древним языком, сохранившимся в цивилизации. И языком очень богатым. Благодаря богатству этого языка, образы-эталоны, несущие в себе информацию о структуре человеческой психики, могут быть поняты и переведены как в описания отдельных homo sapiens, так и в рецептуру практически применимую в их реальной жизни. Вероятно, недаром некоторые исследователи называют иероглифику "языком богов". Иероглифика, как показала наша исследовательская практика, действительно содержит в себе глубокий смысл объектов и понятий, зафиксированных в языке.
  
  
   Часть 4.
   ЧТО ТАКОЕ ПСИХИКА ("ДУША") ЧЕЛОВЕКА И КАКОВА ЕЁ СТРУКТУРА.
  
   Несмотря на то, что современная наука ещё пытается возражать против того, что человечество, эта планета, и вся Солнечная Система созданы Богом, учёными уже замечено, что Господь сотворил любое живое и неживое существо на этой земле с врождённой жизненной "орбитой". Или по-иному сказать, с программой.
   Всё и вся на земле имеет чёткую программу жизни и действий, включая саму планету. Давно доказано, что отклонись Земля или любая другая планета в Солнечной Системе от своей орбиты хотя бы на несколько градусов, и произойдет катастрофа. Только вот о том, что homo sapiens является точно такой же жёстко запрограммированной системой наука пока молчит. Видимо потому, что до открытия Каталога человеческой популяции никаких доказательств тому не существовало. Хотя, если следовать логике, в подобным образом устроенной системе никак не могло появиться существо, рождающееся "пустым", то есть свободным от программы. Так как это априори грозило бы нарушением общей системы и бедствиями.
   Ещё более трудно себе представить, что Бог мог создать "пустым" Венец своего Творения - Человека - самое, если можно так выразиться, сложносочинённое существо на этой планете. В этой связи мнения некоторых философов и учёных, считающих человеческое дитя "Tabula Rasa" ("чистой доской"), на которой якобы кто угодно и что угодно может написать, выглядит исключительно нелепой и абсурдной. Появление и существование подобного существа в природной системе являлось бы нонсенсом, а нашего Создателя очень трудно заподозрить в плохом расчёте и непрофессионализме. И найденный Андреем Николаевичем Давыдовом древний трактат с описаниями человеческих программ полностью это подтверждает.
   Зато у некоторых философов и особенно мистиков почти нет сомнений в том, что каждый человек запрограммирован. Хотя на их языке слово "программа" заменено словами "судьба", "карма", "рок", "удел", "жребий", "доля", "участь", "предназначение", "предопределение", "планида" и тому подобными. Но, во-первых, определения, лежащие за каждым из этих названий не аналогичны определению "природная программа", а, во-вторых, с нашей точки зрения, это выглядит несколько архаично. Отдав предпочтение языку компьютерного века, мы предпочли употреблять слово "программа".
   Тем более, что с открытием Каталога Человеческих Душ стал очевидным факт, что человек и компьютер имеют сходство - ни тот, ни другой не работает без программного обеспечения. Душа человека это, выражаясь компьютерным языком, его "программное обеспечение". Компьютер без программ является просто кучей железа, максимум как его можно использовать это как разделочную доску или подставку, а человек без "программного обеспечения", то есть Души - просто физическая оболочка, которая не может называться человеком, так как она не способна функционировать как человек. Даже мифические зомби по сравнению с таким "экземпляром" более функциональны, так как в них вложена программа выполнения определённых действий.
  

*****

   Итак, было выяснено, что люди равно как остальные живые и неживые природные объекты на планете Земля рождаются с определенной программой внутри. А "программа" ("программное обеспечение") это и есть психика, Душа. Та самая Душа, которую Бог, согласно преданиям, вдохнул в тело человека при Акте его Сотворения. С нашей точки зрения, слова "психика", "душа" и "индивидуальная подвидовая программа" (правда, есть и чисто научное название "программы" - индивидуальный архетипический паттерн) - синонимы, ни одно из этих названий не изменяет сути явления.
   Однако тот факт, что человек является, по сути, биороботом - ни в коем случае не отождествляет его с животными, которые тоже появляются на свет с от рождения заложенной программой. Человек как биологическое существо имеет категорические отличия от животных. Только человеку Бог дал возможность мыслить, познавать, учиться, совершенствоваться, а, следовательно, трансформироваться, изменяться, эволюционировать. А ещё Создатель наградил человека возможностью выбора и способностью к творчеству.
   Через все эти процессы, кардинально отличающие человека от любого животного, Создатель дал человеку возможность изменять свою природную программу, вернее, заменять её более сложной, более совершенной, с большими возможностями. Подобным потенциалом ни один другой объект природы не обладает. Господь тем самым выделил человека среди остальных природных объектов, поставил его над ними всеми: "...и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле..."
   Но врождённым знанием своей Программы, то есть Души, и следованием этой Программе "на автомате", как у животных, Творец Человека почему-то не наградил. Мы не беремся судить о ходе рассуждений Создателя, но, вполне вероятно, не дав человеку от рождения знания себя самого, Бог хотел стимулировать его к познавательным процессам. Согласно полученной из этого древнего источника информации, Бог ожидает о человека познания, осознания, учёбы, потому что только через эти процессы возможна Духовная и физическая трансформация, Духовное и физическое самосовершенствование, то есть, то, что принято называть "Духовное Развитие", "Духовный Рост". (Физическая трансформация, как выяснилась, без Духовной трансформации невозможна.) Поэтому-то, с нашей точки зрения, горячее желание познать себя, и, в первую очередь, стремление познать свою Душу у каждого человека присутствует, она налицо. Ведь с самых юных лет человеческое существо задаётся вопросами: "Кто я?", "Каков я?", "Зачем я живу?", "В чём моя миссия?". Другое дело, что Книга, откуда это можно было бы узнать по неясной причине исчезла из этой цивилизации на многие века.
   Согласно нашим предположениям, Создатель человечества оставил людям Каталог Человеческих душ как бы со напутствием: "Вот тебе, человече, инструкция к самому себе - познавай и следуй Путь, который Я определил для тебя". Сделано это было, вероятнее всего, для того, чтобы каждый человек не метался всю жизнь в поисках себя, а себя знал, и тратил своё время на саморазвитие, самосовершенствование. Самосовершенствование с точки зрения достижения соответствия себя как личности с Волей Творца в отношении себя. Без этой "Инструкции" люди вынуждены тратить львиную долю своей жизни на поиски себя, а остаток времени тратить на выдумывание себя (более подробно об этом в главе про искусственные образы). В итоге жизнь проходит, но ни самосовершенствования, ни трансформации нет и в помине, на процессы самосовершенствования у людей просто нет ни времени, ни сил. Да и не знают люди что им совершенствовать, так как они не знают самих себя.
   Также, с нашей точки зрения, Каталог Человеческих Душ как своеобразная "Инструкция к человечеству" был оставлен нашим Создателем для того, чтобы человек не увлекался фантазиями по поводу самого себя, а выполнял Волю Создателя в отношении того, каким он должен быть. Волнение Творца по этому поводу вполне понятно, так как homo sapiens является единственным объектом в природе, который имеет психическую функцию под названием "воображение". Но об этом чуть позже.
   Но, несмотря на то, что Каталог Человеческих Душ был заботливо оставлен человечеству его Создателем, и когда-то присутствовал повсеместно, во всех культурах этой цивилизации, Творец всё-таки подстраховал Венец своего Творения. А именно, сделал так, что неважно, знает человек свою программу или нет - он всё равно функционирует согласно этой программе, живёт на её основе. Вне зависимости осознаёт он этот факт или нет. Именно по этой причине описания людей из Каталога Человеческих Душ всегда почти на 100% сходятся с качествами характера, алгоритмами, функциональностью реальных людей, они узнаваемы.
  

*****

   Весь вопрос, в какой мере и степени люди реализуют себя такими, какими их создал Господь. По нашим данным, если человек не получает сведений о своей программе из Каталога Человеческих Душ, процент соответствия заложенному в него Богом потенциалу крайне мал - люди "зарывают свои таланты в землю" процентов на 95, если не более.
  
   Также выяснилось, что если человек свою программу из Каталога Человеческих Душ по каким-либо причинам не узнал, он начинает фантазировать по поводу себя: каков он, как функционирует, каковы его цели и задачи и т.д. То есть, по сути, пытается сам себе "сочинить" программу. Правда, всегда неудачно. Хуже того, он тем самым наносит своей психофизиологии огромный вред, колоссальный ущерб. Как и почему это происходит с научной точки зрения мы также более подробно расскажем в главе про искусственные образы. Но с точки зрения религиозной, это происходит потому, что человек отклоняется от предназначенного ему Богом Пути.
   Отклонение от Пути, предназначенным Богом - наказуемо. И не следует надеяться, что Создатель, мол, слишком занят и этого не заметит. Да, быстрее всего у нашего Создателя действительно существует множество других дел, и ему есть чем заняться вместо того, чтобы следить за каждым Его Творением. Поэтому, как мы выяснили, соответствие жизни человека его настоящей, то есть заложенной Богом Программе отслеживается через природные механизмы, заложенные внутри самого человека. Творец организовал этот процесс таким образом, что все человеческие фантазии на тему "Кто я?", "Какой я?", "Зачем я живу?" срабатывают подобно вирусу для компьютера, нанося его организму огромный вред. Автоматически. Богу абсолютно не обязательно за каждым человеком следить денно и нощно, Он эту систему создал в самом начале, когда творил Человека как часть его программы. И это работает. Оставив людям Каталог Человеческих Душ, Творец хотел защитить детей Своих от того вреда, которые они сами себе могут нанести.
  

*****

   Итак, Душа, согласно информации из древнего источника знания, который был открыт Андреем Николаевичем Давыдовым, это та Программа, которую Господь-Творец вдохнул в Человека при Акте его Сотворения. Душа это внутренняя "начинка" человека. Душа - основа всего того, что называется словом "человек". Тело же - вместилище, в котором Душа живёт и функционирует. Поэтому, с нашей точки зрения, до сих пор ведущиеся в психологии споры о том, что является первичным, психика (душа) или тело, с открытием Каталога Человеческих Душ уже не имеют право на существование. Эти споры - показатель того, что психология является наукой не имеющей никакого представления о главном предмете своих исследований. Душа, как оказалось, первична, так как является скрытым внутренним ядром любых происходящих в человеческом существе процессов, основой его жизнедеятельности, функциональности, проявления тех или иных качеств, талантов и так далее.
   Однако, вопреки воззрениям о том, что тело человека всего лишь "бренная оболочка", ни тело без души, ни душа без тела отдельно существовать не могут. Душа и тело - это единое целое. Поэтому, рассматривая человека как целостный объект, а не как "расчленёнку", как это делается некоторыми исследователями, мы употребляем слово "психофизиология", подразумевая под этим тело и психику (душу) как единое целое.
  

*****

   Психику (Душу, Программу) человека можно сравнить с подводной частью айсберга. Но именно психика командует всеми процессами человеческой жизнедеятельности. Заметим также, что психика -- это вовсе не интеллект, как принято считать среди современных психологов. Человеческий интеллект, одной из функцией которого является воображение, сколько угодно может фантазировать: строить планы, придумывать сценарии своих действий или явлений (самопрезентаций). Однако именно то, что скрыто даже от самого хозяина, на самом деле диктует ему как жить - его психика, его Программа, его Душа.
  

*****

   Хотелось бы разоблачить еще один миф. Психика на сегодняшний день считается непознаваемой из-за того, что она якобы невидима, неслышима, неосязаема и т.д. Сомнения в том, что Душа существует основываются лишь на том, что якобы, её никак нельзя распознать с помощью имеющихся у человека органов чувств. Это неправда. Потому что Душа, все её свойства напрямую выражаются в проявлениях человека, которые можно увидеть, услышать, понюхать, потрогать и попробовать на вкус. Любой человек выглядит определенным образом, пахнет определенным образом, звучит определенным образом, двигается, говорит, совершает какие-то действия, то есть проявляет себя. И проявляет себя отлично от других людей (надеемся, с этим никто не будет спорить). Поэтому корректнее бы сформулировать иначе: Душа невидима для тех, у кого имеются проблемы со зрением, Душа неслышима для тех, у кого проблемы со слухом и тому подобное. Но, в первую очередь Душа как механизм невидима для тех, кто не имеет информации из Каталога Человеческих Душ о том или ином человеке. Свойства индивидуальной Души всегда напрямую отражаются во внешних проявлениях любого индивида, нужно только уметь это распознавать.
  

*****

   Душа (Программа) проявляет себя в человеке по шести факторам: интеллектуальный, физический, диетологический, эмоциональный, сексуальный и фактор среды обитания. Эта 6-факторная разбивка в отношении описаний психофизиологических проявлений homo sapiens также была создана и введена в исследовательскую практику Андреем Николаевичем Давыдовым.
   До этого такой полный и подробный метод описания человека нигде никем не применялся: ни в медицине, ни, тем более, в психологии, где вообще с конкретикой весьма туго. В психологии описаний личности по 6-ти факторам до Андрея Николаевича Давыдова, автора открытия Каталога человеческой популяции (Каталога Человеческих Душ) никто никогда не делал. Хотя даже животные в энциклопедиях описаны гораздо полнее. Описание каждого подвида животных обычно содержит в себе следующую информацию: внешний вид, физические параметры, возможности, чем, как и когда питается, какова сексуальная жизнь, каково отношение к потомству, к собратьям по подвиду и к представителям других видов, а также климат, жилище и т.д. Порой даже сведения об эмоциональной сфере описываемого животного представлены, например, как в трудах известного немецкого учёного-зоолога Альфреда Зигмунда Брема. (Хотя, с нашей точки зрения, это весьма субъективные суждения). Единственный фактор, подробных описаний которого вы не найдете в энциклопедии животных это интеллектуальный фактор. Максимум, может быть упомянута, например, возможность обучения или возможность решения многоступенчатых задач (как в зоопсихологии, например), классифицируемая как необычайная сообразительность какой-то отдельной особи, либо целого подвида, например, воронов. Но ни о каком мышлении, а тем более воображении у животных всерьёз речи не идет. Их интеллект полностью заменяют инстинкты и рефлексы - животным этого вполне достаточно для выживания. Что касаемо эмоциональной сферы животных, то в сравнительном анализе с человеком она является крайне примитивно функционирующей. Однако, несмотря на примитивизм животных по сравнению с человеком, их описания более полны и информативны, чем информация о людях, которая обычно ограничивается анкетными данными типа пола, возраста, расы, национальности, образования и профессии; либо это чисто медицинское описание, то есть однобокое, рассматривающее только функционирование физиологии.
   Животные в целом имеют гораздо более примитивное устройство и ещё более примитивный потенциал по сравнению с человеком. В потенциале разница между работой факторов homo sapiens и животных настолько категорическая, что ни о какой аналогии речи быть не может. По этой причине крайне забавно слышать предположения о том, что человек произошёл от обезьяны. Зная об устройстве человеческой психики и о Каталоге человеческой популяции, это также забавно звучит, как если бы кто-то сообщил бы о том, что один из болидов "Формулы 1" вдруг взял и "самособрался" на свалке из кучи мусора. Хотя, с другой стороны, в случае, если весь человеческий потенциал не раскрывается, человек немногим отличается от животного. Но, принципиальных различий это не изменяет, и количества факторов тоже. В случае с человеком этих факторов шесть, весь вопрос, насколько каждый из них развит, но это уже другой разговор.
   Психику человека мало кто из специалистов напрямую связывает с работой всех этих 6-ти факторов. А напрасно. Именно психика, Душа или Программа, называйте как угодно, является базисом работы и для человеческого интеллекта, и для его физиологии, и для диетологии, и для эмоционального фактора, и для сексуального, и для фактора среды обитания. Именно природная Программа задаёт физические параметры человека, определяет его физические данные, как будут работать его внутренние органы и системы; как, когда, в каких алгоритмах будет работать интеллект, какие конкретно занятия его развивают и т.д.; чем, как и когда человек будет питаться и т.д.; какие эмоции, как и когда он будет проявлять и т.д.; каков будет его сексуальный потенциал, потребности и предпочтения и т.д.; каковы требования к климату, жилищу, интерьеру, средствам связи и передвижениям для этого конкретного человека, в каких сферах профессиональной деятельности он может себя реализовать, как будет зарабатывать деньги, сколько, какими путями, как будет взаимодействовать с другими людьми, на какой основе общаться, как являть себя и т.д. И многое, многое другое. За этим за всем стоит Душа, она же программа.
  
  
   Часть 5.
   КАТАЛОГ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ДУШ - СУЩЕСТВУЕТ. ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПОДВИДОВЫЕ ПРОГРАММЫ И МАНИПУЛЯТИВНЫЕ РЕЖИМЫ HOMO SAPIENS.
  
   В этой главе мы с самого начала просим извинить за изобилие научного языка, однако он является наиболее подходящим для корректного объяснения что представляет собой главный объект наших исследований - Каталог человеческой популяции.
   Итак, как выяснилось, Душа любого живого существа на планете Земля -- это программа. И homo sapiens тоже. В найденной древней книге описываются структуры человеческой психики (Души) как 293 уникальные модели. Поэтому источник знания о том, что такое Душа человека и какова ее структура был назван его открывателем Андреем Николаевичем Давыдовым "Каталогом Человеческих Душ". Однако, существует также и научное название этого источника - Каталог человеческой популяции. Хотя суть данной Книги это не меняет: "Каталог", "энциклопедия", "атлас" в данном случае синонимы. Каталог человеческой популяции -- это энциклопедия homo sapiens, откуда возможно получать детальные описания людей. В том числе тех людей, которых ни мы, исследователи Каталога, ни заказчик этой информации никогда в своей жизни не встречали, не видели, ничего о них не знаем.
  

*****

   В Каталоге человеческой популяции, в отличие от энциклопедий животных, где они описываются по чисто внешним признакам, люди описываются на основании свойств их Души. Или, выражаясь научным языком, на основании свойств их индивидуальной подвидовой программы. Хотя, как было сказано ранее, свойства этой Программы напрямую выражаются во внешнем виде индивида, особенностях строения и работы его физиологии, в его диетологических, эмоциональных и сексуальных пристрастиях и алгоритмах функционирования, в том, как работает его интеллект, а также во всём, что касается среды обитания человека (климат, жилище, интерьер, образование и профессия, взаимоотношения с другими людьми и т.д.). Душа (индивидуальная подвидовая программа) это основа работы всех этих факторов.
   Индивидуальная подвидовая программа -- это фундамент, на котором работает вся человеческая психофизиология.
   Также именно индивидуальная подвидовая программа отличает одного человека от другого. Хотя без каталога в случае с представителями homo sapiens невозможно также ясно, как в случае с животными, увидеть отличия представителя одного подвида от другого - внешнее и внутреннее физиологическое строение у людей принципиально одинаково: 2 руки, 2 ноги, 1 сердце, 2 легких, 2 почек и так далее, отсутствие крыльев, рогов, копыт, шерсти, чешуи, хвоста, клюва и тому подобного. Эта принципиальная одинаковость внешнего строения отличает homo sapiens от представителей иных биологических видов, но она же вводит в заблуждение, что якобы все представители вида homo sapiens внутри одинаковые тоже. Хотя каждому известно, что это не так, и тому существует масса подтверждений.
  

*****

   Открытие Каталога человеческой популяции вполне определённо обозначило новый подход к человеку: человеческий род -- это биологический вид, внутри которого существуют подвиды. И этих подвидов насчитывается около 300. С открытием загадки этой древней Книги стало возможным говорить о характерных закономерностях функционального диапазона человеческой формы в различных временных циклах. Именно это даёт возможность разделения биологического вида homo sapiens на определённые группы как группы носителей характерных особенностей, закономерностей.
  
   Мы как исследователи "Книги гор и морей" ("Шань Хай Цзин"), сочли логичным назвать эти группы внутри биологического вида homo sapiens подвидовыми группами (подвидовыми структурами). Так как термин "подвид", как известно, это таксономическая единица, находящаяся рангом ниже в систематике животных и растений, но представляющая собой совокупность обособленных популяций одного вида, особи которых отличаются определенными, достаточно устойчивыми признаками от особей других популяций того же вида.
   Подвиды биологического вида homo sapiens, как выяснилось, отличаются друг от друга уникальным комплексом, состоящим из индивидуальной подвидовой программы и 3-х режимов коррекции этой программы: подавляющий режим, балансовый режим и стимулирующий режим. Режимы коррекции подвидовой программы были названы нами манипулятивными режимами. Манипулятивные режимы, как и индивидуальная программа, являются уникальными в случае с каждым подвидом. На основании категорических различий между сочетаниями индивидуальной подвидовой программы с манипулятивными режимами, каждый подвид является эндемичным, то есть отличным от всех остальных.
  

*****

   Изучение "Шань Хай Цзин" показало, что каждый человек, принадлежа к какому-то подвиду, обладает устойчивыми свойствами этого подвида. Причём, вне зависимости от расы, национальности, места рождения и проживания, родительского воспитания и так далее, являющихся лишь незначительными корректорами, не изменяющими подвидовой программы. Впрочем, та же самая закономерность прослеживается и у животных. Проживая на разных территориях (так как некоторые подвиды животных также, как и человеческие подвиды распространены практически по всему земному шару), представители одного и того же подвида могут иметь разные адаптационные свойства, но эти свойства ни в коем случае не изменяют подвидовой программы: лошадь так и остаётся лошадью, медведь медведем, бык не превращается в барана, змея не становится крокодилом. Только где-то это будет пони, где-то - першерон, а где-то - арабский скакун. На какой бы территории животное бы не проживало, оно сохраняет устойчивые свойства своего подвида. С человеком мы видим аналогичную ситуацию - представители одного и того же человеческого подвида могут иметь разного цвета кожу, быть разной национальности, но при этом каждый сохраняет присущие его подвиду качества личности, жизненные алгоритмы, предпочтения, таланты, функциональность.
   Культуральные факторы, национальные традиции, даже родительское воспитания (которое, кстати, в отношении представителей некоторых подвидов играет крайне большую роль) являются лишь дополнениями, наслоениями, никак не изменяющими подвидовую программу человека. Ведь в случае с биологическим видом homo sapiens дети не являются антенным продолжением своих родителей, как у животных. Чаще бывает, что дети и родители являются представителями разных подвидов, что является основанием для существующей в этой цивилизации проблематики под названием "Отцы и дети". Если о Каталоге человеческой популяции не знать, эта проблема практически нерешаема; если же владеть этой информацией и точно знать какая программа у родителей и какая у ребенка, то проблемы "Отцов и детей" не существует в принципе.
   Безусловно, роль среды в жизни любого человеческого существа огромна. Впрочем, как и для любого другого природного объекта. Попади семечко в неподходящую почву, и оно может никогда так и не взойти. Этот принцип работает и в отношении человека. Среда в определенных пределах формирует личность через задействование в ней тех или иных программных качеств, имеющиеся от рождения. Но влияние среды ограничено. Но ни среда, ни родители, ни общество не способны изменить вложенную Богом в того или иного человека программу. Среда может a индвиду в смысле создания подходящих условий для его жизнедеятельности, помогать раскрыть и развить некоторые его способности и таланты, а может сильно деформировать, сломать и даже погубить. Но никакая среда не в состоянии изменить Божественную Волю в отношении того или иного человека вложенную как качества, свойства, функции, цели и задачи его индивидуальной подвидовой программы. Так как каким кому из нас быть, и как кому из нас жить уже давно предопределено Создателем.
  

*****

   Бог, сотворивший человечество, чётко предопределил кому каким быть, что кому делать, и как кому жить. Эта программа как бы "зашита" в каждого человека изнутри. И именно она, подвидовая программа, Душа отличает одного человека от другого. Разнообразие качеств и функциональности человеческих подвидов огромно. Что неудивительно, ведь вся созданная на этой планете Богом природа очень многообразна. Взять, например, птиц. Несмотря на то, что все птицы являются представителями единого биологического вида, существует огромное количество подвидов, и представители этих подвидов очень сильно друг от друга отличаются: есть огромные птицы, как, например, страус, а есть маленькие, как колибри. Есть хищники, которые питаются только мясом, а есть те, что питаются, по большей частью растительной пищей. Есть водоплавающие птицы, а есть не водоплавающие. Есть те, которые большую часть жизни проводят в полёте, а есть те, которые имеют крылья, но практически или вовсе не умеют летать. Получается, с одной стороны, все они разные, с разными качествами и разной функциональностью, но с другой стороны все они птицы, а не лошади, ни крокодилы и не тигры. Точно такое же разнообразие создано Творцом в отношении всех остальных природных видов, как живых, так и не живых природных объектов: деревьев, растений, животных, минералов, камней и так далее. И, как выяснилось с открытием Каталога Человеческих Душ, в отношении человека тоже.
   Внутреннее ядро человека, его психика, Душа, или, выражаясь религиозным языком, Божественная Программа заставляет физиологию представителей различных подвидов вида homo s. работать по-разному. В этом заключается на сегодняшний день основная проблема медицины: не удается найти ни единых методов лечения для всех людей, ни одного на всех лекарства и так далее. Приведем самые простейшие примеры, легко наблюдаемые. Индивидуальные различия в работе физиологии позволяют, например, одним чуть ли не голышом расхаживать по морозу, а другие и от небольшого сквозняка заболевают. Для одних не проблема питаться только овощами, для других же отсутствие мяса, рыбы, белковой пищи грозит очень серьезными проблемами со здоровьем.
   Кто-то быстро мыслит, соображает, просчитывает варианты и принимает решения, а кто-то способен принимать решения только после продолжительных раздумий. У кого-то замечательный музыкальный слух, а кто-то этим похвастаться не может, зато способен без остановки преодолеть дистанцию бегом и прийти к финишу первым. Кто-то полиглот, а для кого-то и свой родной язык трудно даётся, например, в плане грамматики, правописания, зато в математике он гений. Для кого-то встать рано утром не только не проблема, человек это делает даже в отсутствии необходимости, другой же не может никак улечься спать рано, "полуночничает", потому что ночью способен функционировать более продуктивно, но ни о каком подъёме в 6 часов утра и эффективной работе в дневное время речи идти не может. Это самые простые, всем знакомые примеры. И хотя люди привыкли это всё объяснять причинами к работе их психофизиологии, то есть психики, Души никак не относящимися, Бог создал человека так, что всё в его жизни зависит от Программы.
   Именно Программа (Душа), или выражаясь научным языком, индивидуальный архетипический паттерн - целиком и полностью определяет все мотивационные механизмы поведения человека, его функциональность, способности, предпочтения, цели и задачи. И как было сказано, у представителей разных подвидов Homo Sapiens они абсолютно различны; что и является основой индивидуальных различий людей как личностей с определенным поведенческим набором качеств.
  

*****

   Индивидуальная подвидовая программа, она же Душа начинает работать с момента появления человека на свет. Вместе с жизнью Господь как бы вдыхает в крохотное существо все те качества и функции, которые Он хотел бы в нём видеть; всё то, что Создатель ожидает, чтобы тот или иной человек реализовал.
   Момент рождения человека как "час Х" запускает его подвидовую программу. Душа начинает работать, а человек - жить. И он будет жив до того момента, пока Душа в нём будет жива. Иными словами, пока подвидовая программа будет в его теле работать как механизм. По всем 6-ти факторам, так как выключись один из этих факторов, и за этой поломкой последует выключение остальных факторов. Или быстрое, как в случае, например, с физическим и диетологическим фактором (голод, болезнь), или медленное, как, допустим, в случае с сексуальным, эмоциональным или интеллектуальным факторами.
   Неважно, каким образом человек рождается, естественным ли, или, допустим, с применением кесарева сечения. Индивидуальная подвидовая программа начинает работать в момент перерезания пуповины. Тем более неважно, когда человек был зачат или сколько времени длилась беременность и тому подобное. Важен только момент отсоединения его тела от материнского тела в виде перерезания пуповины. Это считается моментом рождения, а не что-либо иное.
   Как выяснилось в ходе изучения древнего источника знания о человеке под названием "Шань Хай Цзин", индивидуальная подвидовая программа ("душа") homo sapiens закладывается строго в соответствии с природными фенологическими циклами. Поэтому для того, чтобы определить к какому именно подвиду тот или иной человек относится, и найти его описание в Каталоге Человеческих Душ, следует знать дату его рождения - день, месяц и год. Но именно с фенологическими циклами, а не с астрономией и тем более астрологией или нумерологией связано то, что для того, чтобы получить информацию о человеке из Каталога человеческой популяции следует точно знать день, месяц и обязательно год его рождения. (Кстати, сам год рождения значения не имеет, играет роль лишь то был он високосным или нет). Для тех, кто не знаком с наукой под названием "фенология", в двух словах, это система знаний и совокупность сведений о сезонных явлениях природы, сроках их наступления и причинах, определяющих эти сроки, а также наука о пространственно-временных закономерностях циклических изменений природных объектов и их комплексов, связанных с годичным движением Земли вокруг Солнца.
   В природе абсолютно все биоформы (растения, животные, птицы, рыбы, насекомые, рептилии и так далее) появляются в свой срок. Этот факт был зафиксирован учёными уже давно. Ещё немецкий зоолог Альфред Зигмунд Брем в начале прошлого века продемонстрировал, что каждый вид живых организмов появляется на земле в строго определенный срок. Так, например, зайцы рождают детёнышей в конце апреля-начале мая, олени - в мае-июне, самки тюленей - в марте, и так далее. "...И аист под небом знает свои определённые времена, и горлица, и ласточка, и журавль наблюдает время, когда им прилететь..." (Иеремия, 8:7). Замысел Божий в этом плане является более, чем понятен - Человек, как часть земной экосистемы, часть природы должен подчиняться тем же закономерностям, что и все остальные природные объекты, поэтому если в определенный срок рождаются существа, которых мы называем "корова", "орёл" или "бегемот", то точно такое же правило работает и в отношении человека.
   "Каталог Гор и Морей" имеет уже в своем названии разделов указание на пространственные ориентиры. Каталог Южных гор открывает древнекитайский текст, далее все остальные разделы из "Каталога Гор" имеют названия по сторонам света: Каталог Западных Гор, Северных и Восточных. Дальше идет Каталог Центральных Гор. Он "стоит" обособленно, точно так же, как и "Каталог земель внутри морей", венчающий собой весь текст. Дальше идут Каталог Заморья Юга, Запада, Севера и Востока; Каталог Великих Пустынь Востока, Юга, Запада, Севера и, наконец, завершает "Каталог (земель) внутри морей". Каталоги Гор разделены. Каталог Южных Гор и Каталог Северных Гор разделены на 3 части, Каталог Восточных Гор и Каталог Западных Гор - на 4 части. Это очень напоминает фенологический подход, где разделение на сезоны и подсезоны аналогичны построению Каталога Гор, Каталог Центральных Гор разделен на 12 составляющих.
   Появление на свет той или иной подвидовой структуры жёстко привязано к дате рождения. Однако в случае с исследованиями "Шань Хай Цзина" всё не так просто, как, например, в астрологии. Хотя бы потому, что как известно, дней в году 365 или 366, если год високосный, а подвидовых структур homo sapiens описанных в "Книге гор и морей" - менее 300. Если быть более точными, их 293. Однако эта проблема Андреем Николаевичем Давыдовым давно решена, и с нахождением любого описания проблем больше нет. Было выяснено также, что в подавляющем большинстве случаев если человек родился в один из високосных годов (неважно, в какой именно), то его дата рождения как бы передвигается на 1 день вперёд. Например, люди родившиеся 1 марта високосных годов будут иметь одну подвидовую программу с людьми, родившиеся 2 марта не високосных годов. Хотя это правило работает не всегда. В этом смысле помимо года имеет значение месяц рождения. Что касается времени рождения внутри одних суток, то этот фактор для нахождения описаний того или иного человека в Каталоге человеческой популяции значения не имеет, если нет данных, что человек родился на стыке суток. Но и в этом случае мы обладаем технологией определения места описания этого человека в "Каталоге гор и морей".
   Mногих, кто узнал о Каталоге интересует вопрос как распределяются 293 индивидуальных подвидовых программ, если дней в году 365 или 366 (високосные годы). Мы выяснили, что некоторые подвидовые программы воспроизводятся несколько дней подряд. Однако это не означает, что люди, рождённые в этот период абсолютно одинаковые, так как манипулятивные режимы к этим индивидуальным программам нередко абсолютно разные. Таким образом эти люди, говоря простым языком, не похожи друг на друга "на все 100%", но подвидовая программа, т.е. индивидуальные качества и алгоритмы у них одни и те же.
  

*****

   Важной особенностью также является то, что каждая подвидовая программа состоит из 2-х частей. Одна из этих частей автором открытия Каталога человеческих душ Андреем Николаевичем Давыдовым была названа "Актив", а вторая - "Пассив".
   "Актив" -- это часть программы человека, отвечающая за период активности человека, это период реальных действий, но период активной траты энергии и сил. Поэтому каждому человеку время от времени требуется отдых, и не только в виде сна, но и в виде какой-то деятельности. Недаром же в России говорят: "Смена рода деятельности - лучший отдых". Деятельность человека из "Пассива" его индивидуальной программы не отнимает силы, а наоборот, помогает человеку аккумулировать их, включает в нём процессы регенерации. "Актив" и "пассив", если выражаться очень грубо и примитивно - это как два разных человеческих характера, потому что каждая из частей человеческой программы записана разными образами, которые дают разный характер, стиль действий человека, алгоритмы его жизни. На практике это проявляется в так называемой двойственности любого человека, например, господин N на работе тих и безобиден, а дома активен, громогласен и деспотичен; на работе другой господин N использует свой интеллект как аналитик, а в период отдыха выбирает физические нагрузки и, как говорят, "головой вообще не пользуется". А ещё один господин N в общении с несколькими людьми человек ведет себя как лидер, а наедине с кем-либо полностью подчинен чужой воле. И так далее, и тому подобное. Примеров масса, но главное, что каждый человек (как мужчина, так и женщина) от природы "двойственен". Эта "двойственность" необходима, так как активно тратя себя, невозможно одновременно пассивно восстанавливаться.
   Не вдаваясь в подробности объяснений что это за части, скажем только, что, согласно нашим наблюдениям, в некоторых случаях при рождении близнецов они могут делить одну подвидовую программу пополам. То есть один из близнецов живёт согласно "активу" данной программы, а второй - на базе "пассива". Почему это происходит мы пока не знаем, для этого должны быть проведены дополнительные исследования, однако именно этот факт является причиной того, что несмотря на то, что оба близнеца принадлежат к одному подвиду, они различаются по качествам личности, характера, алгоритмам и так далее. Согласно нашим исследованиям, так в случае с близнецами случается не всегда, однако подобные случаи наблюдались.
  

*****

   Итак, с открытием Каталога человеческой популяции стало возможным определять к какому подвиду тот или иной человек относится, и получать его/её подробное описание по минимальным сведениям, только по дате рождения. Это является принципиально новым подходом к изучению homo sapiens.
   Параллельно наука психология получает свой предмет изучения. Ведь все годы существования этой науки он подменялся чем угодно: изучением внешнего поведения человека, сферы его сознания/бессознательного, изучением его личного опыта, человеческого интеллекта и так далее. А про исследование самого главного - психики (души) - было забыто. Хотя термин "психология" произошёл от др.-греч. ???? -- "душа"; ????? -- "знание". Следовательно, психологи должны изучать душу и знать душу. И знать, что душа это не интеллект. Ведь интеллект это не психика, это только часть психики. Интеллект лишь один из 6-ти факторов. И далеко не основной. Отключись у человека, допустим, физический или диетологический фактор (голод, заболевание) - и ни о какой работе интеллекта речи не будет.
  

*****

   Необходимо также отметить, что в "Книге гор и морей" имеются описания природных механизмов, позволяющих производить корректировку психофизиологических параметров и поведения homo sapiens.
   Видимо, наш Создатель и в этом смысле о Венце своего Творения позаботился - дал каждому человеку режимы коррекции работы его психофизиологии в качестве инструмента самоуправления.
   Однако, выяснилось, что с помощью того же самого природного механизма, встроенного в каждого человека, люди способны влиять друг на друга. И влиять с очень большой степенью эффективности. Автор открытия Каталога человеческой популяции Андрей Николаевич Давыдов назвал природные механизмы регуляции и саморегуляции человека манипулятивными режимами.
   Манипулятивных режимов у каждого человека 3: подавляющий, балансовый, стимулирующий. Каждый из этих режимов имеет своё специфическое влияние на всю человеческую психофизиологию.
   Например, подавляющий режим, если рассматривать его как режим саморегуляции системы под названием "человек", достаточно сильно расслабляет психику и тело индивида, приносит покой и радость, удовольствие, удовлетворение, наслаждение. Балансовый режим потому и назван балансовым, что балансирует, стабилизирует психофизиологию, приводит в гармоничное, комфортное состояние. Стимулирующий режим является сильным раздражителем, и мощной мотивационной для индивида. Это, естественно, если говорить о манипулятивных режимах очень кратко, в двух словах.
   Что касается применения этих же самых режимов к человеку, но не им самим, а кем-либо извне, то, например, при трансляциях в его сторону подавляющего режима человек, испытывая сильное расслабление и нередко состояние, подобное действию наркотических средств - теряется. Он дезориентирован в окружающей обстановке; анализ ситуации и личности транслирующей ему этот режим, становится невозможным. Поэтому этот режим саморегуляции, если он транслируется на человека извне, является режимом его подчинения другому человеку. В случае трансляций в сторону человека его балансового режима, человек ощущает себя очень комфортно, у него появляется ощущение того, что транслирующий этот режим его друг, хороший приятель, разделяющий его мысли, предпочтения, цели и задачи. Что касается трансляций стимулирующего режима, то транслирующий это режим человек одновременно воспринимается с раздражением и возмущением, но с другой стороны вызывает желание его опекать. Также через трансляцию этого режима один человек может мотивировать другого человека к любого рода действиям.
   При применении к человеку его манипулятивных режимов не имеет значения какой он или она расы, национальности, пола. Представители всей человеческой популяции устроены в этом смысле абсолютно одинаково. Каждый имеет от природы индивидуальную подвидовую программу и индивидуальные режимы самоуправления/управления процессами жизнедеятельности, и в частности поведением.
   Наши исследования показали, что манипулятивные режимы человека являются своеобразным подвидовым языком. Если на этом "языке" с ним/ней не говорить, человек фактически не слышит своего собеседника, не желает его понимать, не воспринимает, либо отторгает. Наши исследования "Шань Хай Цзин" показали жёсткую связь этого "подвидового языка" с индивидуальной подвидовой программой, т.е. Душой человека. Получается, манипулятивные режимы - это единственный язык, который слышит и понимает Душа. С нашей точки зрения, манипулятивные режимы человека были созданы Творцом как единственный путь эффективной, конструктивной, недеформирующей личность и безопасной коммуникации.
   Исходя из того, что для каждого человека применение в общении с ним его природных манипулятивных режимов всегда исключительно благоприятно сказывается на его психофизиологии, манипулятивными эти режимы были названы не исходя из тех смысловых значений, из которых манипуляция обычно рассматривается. В отличие от распространённого как в психологии, так и в быту мнения, что манипулирование -- это процесс с негативным оттенком, нами манипулирование рассматривается согласно другим значениям из толковых словарей. Мы рассматриваем манипуляцию как любое целенаправленное действие с объектом (философский словарь).
   Мы придерживаемся мнения о том, что коммуникативное воздействие, которое ведет к актуализации у объекта воздействия вполне конкретных мотивационных состояний, побуждающих его к определённого рода поведению совершенно не обязательно должно быть выгодным для манипулятора и не выгодным для объекта воздействия. С нашей точки зрения, это напрямую зависит от этики и морально-этических качеств человека, применяющего к другому человеку его манипулятивные режимы. Точно также как нож как объект нельзя считать лишь орудием убийства и только. Нож как инструмент, также может быть применён как поварской инструмент, как скальпель в руках хирурга и так далее. Мы придерживаемся мнения, что всё зависит от того, что за человек и зачем взял в руки тот или иной инструмент.
   Безусловно, этот чисто природный механизм, являясь очень мощным, может некоторыми использоваться с целью подчинения себе другого человека, использования его для каких-то своих целей. Ведь при применении к человеку его личных манипулятивных режимов у него/неё формируется полная готовность сделать для транслирующего эти режимы всё, что угодно. Даже то, чего бы он/она никогда в своей жизни без применения этого режима не сделали бы. Причём, всё, к чему человека мотивировали, объясняется им самому себе и окружающим как исключительно его решение, проявление его свободной воли, стопроцентно добровольные действия с его стороны. И это на самом деле так. Потому что срабатывают мотивационные механизмы изнутри. Что сильно отличается от ситуации, когда человека заставляют делать что-то, и он понимает, что вынужден делать, что его заставили, и внутри желания это делать - нету. Однако мы считаем, что применение манипулятивных режимов человека с неблаговидными целями недопустимо. Это антигуманно, безнравственно, аморально и противоречит Замыслу Создателя.
   Но, как показали наши исследования, человечество не покидает мечта о получение подобного средства как средства тотального контроля одного человека другим. Учёные, мотивируемые и финансируемые руководящей верхушкой, не первое столетие и даже тысячелетие бьются в поиске именно такого метода. Ценность этой информации во все времена была настолько высока, что в ход шли любые методы: геноцид, войны, инквизиции, секты, концлагеря с экспериментами а-ля доктор Менгель и т.д. Чтобы получить в свои руки подобный метод, людей безжалостно "пускали в расход": жгли, топили, заживо резали, расчленяли, распинали, замораживали, ставили в дичайшие психологические условия и тому подобное. Однако, несмотря на то, что несметное количество человеческих жизней положено на алтарь, единой теории, которая, к тому же, предлагала бы индивидуальные модели влияния, да еще со стопроцентным результатом - найдено не было. На сегодняшний день в цивилизации все попытки управлять человеком больше напоминают попытки исследования живой клетки. Которая, как известно, без микроскопа не видна, а под микроскопом просто погибает.
   Увы, современные "менгели" продолжают кромсать человеческие тела в поиске управленческих "кнопок", а маркетологи продолжают навязчиво совать в нос очередную пиццу. Подобные тактики, с нашей точки зрения, это показатель плохой информированности о том, как человеческая психика устроена, на базе чего работает. Поэтому нередко разговоры о возможностях манипулирования человеком вызывают не только страх, но одновременно и скепсис: "Но уж мной-то точно манипулировать невозможно". Хотя это, как мы выяснили, далеко не так.
   Манипулятивные режимы являются частью структуры психики человека, и они заложены от рождения на уровне рефлексов. Сопротивляться их влиянию ни одно человеческое существо не в состоянии. Благодаря этому инструменту с человеческим ресурсом любого масштаба можно делать всё, что угодно. Однако, уже говорилось, что этот инструмент возлагает на применяющего колоссальную ответственность. И в первую очередь, перед Создателем.
   Нравится кому-то факт наличия у любого человека природного механизма под названием "манипулятивные режимы" или нет, но так есть. И, что немаловажно, это часть Замысла Творца. Поэтому можно, конечно, за неимением Каталога человеческой популяции, продолжать обращаться с homo sapiens как с животным. При этом рассуждая о гуманизме, добре, морали и нравственности и других не относящихся к этому процессу вещах. В цивилизации это широко практикуется. Допустим, взять хотя бы метод, который в случае с животными называется дрессурой, а в случае с человеком почему-то называется другими словами - воспитание, перевоспитанием и т.д. (Зоопсихологам этот метод очень хорошо знаком как "метод положительного и отрицательного подкрепления"). Но в отличии от подвидовых программ животных, в которых записаны лишь инстинкты и достаточно примитивные рефлексы, в человеческих программах записаны не только они. С нашей точки зрения, ставший популярным во всём мире метод российского исследователя Павлова, который, как известно, занимался выработкой определённых рефлексов у собак, не должен в XXI веке являться чуть ли единственным методом воздействия на человека. Человек создан Богом, и он создан не по образу и подобию животного, а по Его Образу и Подобию. Следовательно, и общение с каждым человеком должно базироваться на более сложных принципах чем вызывание слюноотделения, как у "собаки Павлова". Оно должно быть более вариативным и более щадящим, чем по отношению к животным. В погоне за властью людям не следует забывать о морально-нравственных принципах и основах.
  

*****

   В заключение рассказа о манипулятивных режимах человека стоит отметить ещё один очень интересный факт. В ходе исследований "Каталога гор и морей" ("Шань Хай Цзин"), Андреем Николаевичем Давыдовым было выяснено, что каждый из 3-х манипулятивных режимов человека это индивидуальная программа какого-то подвида. То есть, получается, люди не просто, по сути, являются кровными родственниками внутри одного подвида (кровными, потому что, по нашим предположениям, кровь может иметь отношение к "программному обеспечению" человека), но имеют очень тесные, можно сказать, родственные связи с 3-мя подвидами (имеются в виду носители подавляющего, балансового и стимулирующего). Так как они находятся в природной взаимосвязи через манипулятивные режимы.
   Но не будем вдаваться в описание этого достаточно сложного природного механизма. Скажем лишь, что одиночество человека в этом мире - это на 100% искусственное явление. В природе всё устроено так, что никакого одиночества нет, есть единое сообщество автономных особей, постоянно находящихся во взаимосвязи друг с другом. Только homo s. живущий в этой цивилизации действительно одинок. Причём ему только кажется, что он одинок только иногда. На самом же деле он/она одиноки всегда. И неважно как много рядом с ним/ней находится людей. Настоящего контакта с ними всё равно нет, есть только фикция, иллюзия контакта. Его/её действительно никто не понимает, и понять в принципе не может, даже если очень к этому стремится, ведь другой человек не понимает даже себя самого. Причина тому - отсутствие информации о себе и о других людях из Каталога Человеческих Душ. Когда нет чёткого знания кто перед тобой и чего от этого человека ожидать, то ничего, кроме недоверия, опасений, недоумений и, порой, возмущения и раздражения это не вызывает.
   Но, как показали наши исследования, всё устроено иначе. Наш Творец создал людей таким образом, чтобы никто и никогда не был одинок. Поэтому человек, знающий о Каталоге Человеческих Душ, знакомый со своей программой, знает и о том факте, что на земле существует около 20 миллионов людей, которые от природы ему ближе, чем родственники. (Если быть более точными, на сегодняшний день это более 23 миллионов, если за население земли взять 7 миллиардов и разделить их на 293 подвидовые структуры.) Так как эти люди полностью разделяют все его предпочтения, мысли, желания, цели и так далее. Имеются в виду представители одного человеческого подвида. И человек, зная свою программу, очень хорошо все эти 23 миллиона людей знает. И по каким критериям их найти, и где. Но, что самое важное, знает, как с ними общаться так, чтобы получать от общения удовольствие, комфорт, пользу, а не раздражение, усталость или ущерб.
   Каждый, кто пользуется информацией из Каталога Человеческих Душ, зная не только свои манипулятивные режимы, но и даты рождения людей как природных носителей этих режимов, становится обладателем широчайших возможностей в плане коммуникаций. Этому человеку легко найти и идеального партнёра в каких угодно делах, в том числе для счастливой семейной жизни, и человека, которого он будет безумно любить, и человека который его будет безумно любить, буквально обожать, и, конечно, верных, надежных друзей, которые никогда не предадут. О каком одиночестве может идти речь в этом случае? В распоряжении человека, знакомого с Каталогом Человеческих Душ имеется огромный людской массив. Помимо 23 миллионов людей, о которых сказано выше, ещё около 70 миллионов людей это носители 3-х его манипулятивных режимов. Среди которых у человека нет шанса не найти тех, кого он/она ищут. Гарантированно.
   Следовательно, каждый представитель любого из подвидов имеет природную связь через подвидовую программу и манипулятивные режимы более, чем с 90 миллионами людей, близких ему по духу. Причём, близких в самом прямом смысле этого слова, так как их связывает природная Душа. Как нам представляется, из такого колоссального количества потенциальных контактов любой человек способен организовать достаточно большой круг общения, и ни о каком одиночестве в его случае и речи идти не будет. Это - еще одна благоприятная возможность, которую человеку даёт информация из Каталога человеческой популяции. В частности, знание о манипулятивных режимах.
  

*****

   Итак, как мы выяснили, каждый живой организм на планете Земля от рождения имеет жёсткую программу, за рамки возможностей которой выйти не в состоянии. Даже человек. (Правда, в случае с человеком это правило работает только тогда, когда он не знает своей программы из Каталога Человеческих Душ и не самосовершенствуется.) Получается, всё в жизни любого природного объекта запрограммировано Создателем. До мелочей. Выходит, наша планета - это механизм с жёстким воспроизводством программ для каждого природного подвида в определенной последовательности. Недаром некоторые современные исследователи сравнивают функционирование нашей планеты с огромным компьютером, а Бога шутливо называют программистом.
  

*****

   В заключение, для тех, кому интересно знать научные определения: что такое Каталог Человеческих Душ (Каталог человеческой популяции) и что такое психика человека (Душа).
   "Каталог человеческой популяции - это описание Человека как вида по подвидовым структурам.
   Подвидовая структура (душа) это сочетание индивидуальных архетипов, зафиксированных на генетическом уровне (принципе). Проявления и взаимодействие подвидовых структур в манипулятивных режимах и в фенологических алгоритмах описывается с коррекцией по половым, возрастным и культурным различиям. Информация фиксируется в шести факторах."
   Данное определение было разработано и введено автором открытия и расшифровки Каталога человеческой популяции (Каталога Человеческих Душ) Давыдовым Андреем Николаевичем.
  
  
   Часть 6.
   МИФ О НЕПОЗНАВАЕМОСТИ ЧЕЛОВЕКА И ЕГО ПСИХИКИ ("ДУШИ") - РАЗВЕЯН.
  
   Долгое время homo sapiens оставался одним из немногих биологических объектов, кого, что называется, "не разнесли по полочкам" подвидовых структур, и не составили энциклопедию. Нет, конечно, кое-какие энциклопедии о человеке имелись, например, анатомические атласы. Но из них нельзя было получить сведения о том, каков тот или иной человек, а тем более как с ним контактировать, взаимодействовать. Открытие Андрея Николаевича Давыдова позволяет изучать человека согласно его подвидовым характеристикам, основанным не на строении тела, на базе индивидуальной программы, относящейся к внутреннему, психическому пространству.
  
   Рассмотрение каждого человека как представителя одного из подвидов позволяет по минимальным анкетным данным, т.е. только по дате его\её рождения узнавать о нём/ней любую информацию. Это крайне удобно, и предоставляет принципиально новые возможности. Как с точки зрения исследований в этой области, так и с точки зрения применения Каталога человеческой популяции в практической, повседневной жизни.
   Отсутствие ситуации, когда человек является неизвестной, непознаваемой, невычислимой величиной имеет огромные преимущества, среди которых возможность получения любого рода индивидуальной рецептуры. Для каждого. Для решения каких угодно человеческих проблем, по всем 6-ти факторам: интеллект, физиология, диетология, эмоции, сексуальность, среда обитания.
  

*****

   Для того, чтобы контакт с другим человеком состоялся, и состоялся в нужном направлении, как выяснилось, необходимо точно представлять себе, что за человек твой оппонент: как он/она будут действовать, что и как говорить, чего добиваться и так далее. И теперь для того, чтобы знать всё это отпала нужда встречаться с этим человеком, наблюдать за ним, пытаться что-то от кого-то о нём/ней узнать, расспрашивать, выведывать, провоцировать на определённые действия, наблюдать за его реакциями и т.д. Для того, чтобы четко знать, чего именно от того или иного человека следует ожидать, каких поступков, каких реакций, каких решений, чего с ним/ней следует опасаться - больше не требуется попадать в ситуацию, связанную с этим человеком. Достаточно просто прочитать описание этого человека в Каталоге человеческой популяции.
   Информация о человеке из Каталога человеческой популяции может быть получена любая. По всем 6-ти факторам: каковы он/она в интеллектуальном плане, как мыслят, с какой скоростью, в каких алгоритмах, чем интересуются и т.д.; чем, когда, где и как питаются и т.д.; каковы его\её физические параметры, возможности, способности и т.д.; каковы нормальные для него/неё эмоциональные проявления, насколько они мощны, как и когда проявляются и т.д.; каковы его/неё сексуальные предпочтения, сексуальный потенциал, как он выражается, в каких формах, с какими партнёрами, в каких условиях, в каких алгоритма и т.д.; в какой местности, каком типе жилья, каком интерьере, в каких условиях он/она предпочитают жить; каковы природные таланты этого человека, как эти таланты могут быть реализованы, в том числе и в профессиональной деятельности (хотя не обязательно в профессиональной); как он/она общаются с другими людьми, на какой основе, что хотят, какими методами этого добиваются, и чего с ним/ней другим людям следует опасаться. И многое другое. Всю эту информацию теперь возможно получать о человеке лишь прочтя описание его/её индивидуальной подвидовой программы из Каталога Человеческих Душ. То есть узнать о человеке всё. При этом никогда с ним/ней не общаясь, не разговаривая, не встречаясь, и абсолютно ничего о нём изначально не зная.
   Как уже говорилось, чтобы получить из Каталога человеческих Душ информацию о каком-либо человеке требуется точно знать день, месяц и год его/её рождения. Помимо даты рождения интересующей личности также требуется указывать пол, т.к. подвидовая программа homo sapiens устроена аналогично программам животных, где наблюдаются некоторые различия между самками и самцами. Программа подвида homo sapiens для представителей обоих полов абсолютно одинаковая, но присутствуют некоторые различия в сексуальном факторе, отличающие функциональность и поведенческие характеристики женщин и мужчин.
  

*****

   Поскольку любой индивид в норме проживает среди других людей, проблема познания и понимания другого человека - насущная потребность каждого. Однако на сегодняшний день в цивилизации не существует источника (если не считать Каталога Человеческих Душ), откуда конкретный Джон мог бы узнать, как ему общаться с конкретным Томом или Мэри. И общаться не абы как, как получится, а строго в том ключе, в котором Джону нужно. И получать от общения не абы что, а строго то, что ему, лично нужно. Вот и приходится Джону использовать то один метод, то другой, разработанные, как обычно, "для всех". До тех пор, пока все методы не перепробует, и что-то, наконец, не сработает, хотя бы в малой степени. Но иногда бывает и поздно - взаимоотношения испорчены, контакт прервался, а цели в отношении оппонента не достигнуты.
   Мы считаем, корнем этой проблемы кардинальное отличие одного человека от другого по внутренним характеристиками, несмотря на внешнее сходство, а порой даже кровное родство. Так как различить по внешнему виду представителей различных подвидов homo s. не представляется возможным - гораздо проще отличить зайца от осла, несмотря на то, что у обоих длинные уши. А это чревато весьма неприятными последствиями. Так как если в природе пытаться общаться с диким волком точно также как с домашним псом, с орлом как с голубем, а с ядовитой змеёй как с червяком - последствия всегда фатальны. Но с людьми - то же самое. Не имея представления о человеке, с которым ты вступаешь в контакт, нельзя знать ни чего от этого человека ожидать, ни как правильно с ним/ней взаимодействовать. Конечно, в отличие от животных, при неправильном взаимодействии с другим человеком тебя в физическом смысле не укусят, не поцарапают и не разорвут на части. (Хотя иногда бывает и такое.) Но вот укусить, поцарапать и разорвать в клочья в психологическом, или, допустим, финансовом смысле - среди людей вовсе не редкость. Такой вариант "общения" встречается, к сожалению, весьма и весьма часто. В итоге человек после общения с другими людьми весьма нередко вынужден "зализывать раны".
   Однако благодаря открытию Каталога Человеческих Душ, сделанному Андреем Николаевичем Давыдовым, ситуация и в этом смысле кардинально поменялась. Теперь для того, чтобы осуществить любого рода контакт необязательным стал сбор информации о нём/ней от третьих лиц или из других информационных источников, применение известного "метода научного тыка" и т.п.. Контакт с любым человеком, какого угодно характера (деловой, дружеский, интимный и так далее) легко теперь осуществляется совершенно другими способами. Всё, что для этого необходимо - это иметь информацию об индивидуальной программе этого человека для того, чтобы представлять себе, что от него/неё ожидать, а чего ожидать не имеет смысла. А также информацию о его/её манипулятивных режимах. Владение этого рода информацией гарантирует налаживание такого рода коммуникативного контакта, который требуется. И с теми результатами, которые нужны. Владея информацией о другом человеке из Каталога Человеческих Душ, любого рода взаимодействие можно легко смоделировать. И в результате получить от другого человека то, что задумал, желаешь, в чём нуждаешься.
   На успешность применения данной технологии не влияют пол интересующего субъекта, его/её возраст, образовательный уровень или профессиональная принадлежность, финансовое состояние этого человека или принадлежность к социальной группе. Информация о другом человеке из Каталога Человеческих душ позволяет любому желающему иметь возможность влияния, корректировки поведения, планов, целеполагания в отношении этого человека.
   Или взять, например, любую из проблем внутри тандемов "муж-жена" ("любовники"), "родители-дети", которые, можно смело сказать, распространены в 99,9 из 100%. Корень любой из них тот же самый: незнание другого человека, неумение с ним грамотно контактировать, невозможность на него повлиять. Это, если так можно выразиться, "три кита", на которых зиждется всё общение между одним человеком и другим в этой цивилизации. Только из-за этих "трёх китов" родители в какой-то момент теряют понимание поведения своих детей и контроль над их действиями, а дети не в состоянии "достучаться до родителей", объяснить им свои нужды, стремления, жизненную позицию. Только поэтому мужчины и женщины на определённом этапе вынуждены расходиться в разные стороны и жить поодиночке, т.к. они просто ни в состоянии ни найти для себя человека, с которым были бы счастливы, ни найти общего языка с тем человеком, который по каким-то причинам был ими выбран для семейной жизни или другого рода взаимоотношений. Вот и живут они врозь, несмотря на то, что и женщинам, и мужчинам сколько бы им ни было лет, не хочется быть одинокими, им хочется чувствовать рядом чьё-то плечо, быть нужными, любимыми, желанными. И на то, что в любом возрасте человеку требуется удовлетворять элементарные потребности, такие как общение, секс, и многое другое. Хотя можно декларировать на этот счёт всё, что угодно, объяснять это любыми причинами.
   Для нас же все вышеперечисленные проблемы представляются, согласно русской поговорке, не стоящими выеденного яйца, так как они решаются элементарно с помощью информации из Каталога человеческой популяции. И так называемый поиск "своей половинки", и взаимопонимание и любовь между родителями и детьми, или между мужем и женой, и как найти общий язык с другим человеком, и как ему понравится, и как него повлиять, и так далее.
   Так называемые "простые люди" могут сколько угодно мечтать о том, что если он или она ни в чём-то таком серьезном и опасном, с их точки зрения, не участвуют, то им не стоит волноваться ни о своей безопасности, ни о сохранении своего благополучия. С нашей точки зрения, это очень большое заблуждение. Мы живём в цивилизации, где, каждый из нас, образно говоря, проживает всю свою жизнь в районе активных боевых действий. Вне зависимости, знает он об этом или нет, замечает это или не замечает. Просто масштаб этих боевых действий (причём, без кавычек) у разных людей разный: для кого-то это процесс завоевания экономического и политического влияния на целые регионы, а для кого-то борьба за, фигурально выражаясь, ржавую сковородку. Так сложилось, что в этом обществе в любых типах взаимоотношений между людьми присутствуют действия по отношению друг друга, которые никак кроме как словом "война" классифицировать не удаётся: это и сфера бизнеса, и так называемая "дружба", и даже семья. И этого факта, на самом деле, очень сложно не заметить. Как правило, люди не то, чтобы этого не замечают, они просто не хотят об этом думать, надеясь, что их игры в мирную жизнь друг с другом, их фальшивые заверения в дружбе и любви защитят их от нападения. Нет, не защитят. И, нужно отметить, последствия участия в подобного рода военных действиях, одинаковы как для крупного политика, так и для обычного, простого гражданина - боль, психологический, физический, финансовый и прочий ущерб и т.д., вплоть до физического уничтожения. На войне как на войне. Отсюда и шутка: "Сан Саныч, как вы себя чувствуете?" - "Спасибо, хреново!". На войне жить трудно. Ещё сложнее выживать. Однако в свои фантазии прятаться не просто бессмысленно, но чрезвычайно опасно.
   Весь вопрос не в амбициях, т.к. мы столкнулись с тем, что у так называемых "обычных людей" порой амбиции могут быть поистине заоблачными, а в том, на что человек способен. Сам, лично. Какой информацией он владеет, что умеет делать, как он это делает, и делает ли вообще что-нибудь. Ведь порой люди ведут себя достаточно странно, например, начинают возмущаться, обижаться, расстраиваться, когда кто-то в реальности достигает каких-либо успехов или превосходит их по своим личным качествам. Эти люди настолько привыкли быть великими и могучими в своих фантазиях, что любое столкновение с реальными фактами, подтверждающими, что это не так, вводит их в глубочайшую депрессию и ненависть по отношению к другим людям. С нашей точки зрения, порой это напоминает ситуацию с домашним псом, который весь день лениво шевелит хвостом в ожидании чтобы его покормили и погладили, или спит, в перерывах изображая, что он охраняет дом, а с возвращением хозяина после трудового дня, недоумевает и расстраивается из-за того, что от куска мяса ему достались только кости.
   Да, так называемых "простых людей" обычно никто физически не уничтожает за их ошибки в общении, за неверное понимание и просчёт ситуации, как это случается, например, с политиками, чиновниками, крупными бизнесменами и т.д. Однако никто не застрахован от психологического уничтожения со стороны другого человека или группы лиц. За которым, как известно, следует или физическое уничтожение, или, что чаще, физическое самоуничтожение, т.к. психика первична. Это обычно не принимается в расчёт с самого начала, а когда случается, то обычно что-либо предпринимать уже поздно - тебя, как говорится, съели. Это общество - джунгли, Нгоронгоро, где хищники скрываются под масками невинных белых овечек.
   Люди, к какому бы социальному слою они не относились, хотят они того или нет, связаны с другими людьми. Львиная доля процессов, в которых человек принимает участие, так или иначе, это контакт с другим человеком. Взять для примера бизнес. В одно время мы столкнулись со странной, с нашей точки зрения, реакцией некоторых не слишком крупных бизнесменов, которым не сразу удалось понять, как связан Каталог человеческой популяции с продажей товаров и услуг. Хотя любой бизнес это, прежде всего, люди. Разработка, производство и доставка товаров -- это люди, продавцы, менеджеры, финансисты и бухгалтера, рекламщики - это люди, и так далее. Не говоря уже о сфере услуг, жёстко работающей в рамках схемы "человек-человек". Убери людей из бизнеса - и никакого бизнеса не будет. Ни в одной из областей. Поэтому мы не слишком хорошо понимаем, зачем, например, тратить громадные деньги на то, чтобы организовывать очередную бездарную рекламную компанию, или с невероятными усилиями достигать получения приемлемых условий на переговорах с бизнес-партнёром, или биться за "интересного клиента", не проще ли получить информацию из Каталога человеческой популяции об интересующих людях или о человеке, на которых направлены эти усилия?
  

*****

   С открытием Каталога человеческой популяции развеян очередной миф - миф о непознаваемости человека и его Души. Теперь можно просто заглянуть в Каталог homo sapiens и получить информацию о интересующим тебя человеке. Или о себе самом, ведь с самими собой, настоящими, как уже говорилось, люди не знакомы тоже.
   Этим любой каталог и ценен. Не требуется самому изучать долго и трудно какое-либо явление или объект - просто открываешь книгу, и узнаешь оттуда об особенностях, присущих той или иной форме или явлению. А с такой сложнейшей системой как человек, подобный подход удобен вдвойне. Непознаваемость это, может быть, конечно, весьма романтично и загадочно, однако крайне неудобно в практическом применении. Отсюда вопрос: имеет ли смысл человеку продолжать оставаться непознаваемой величиной для самого себя? Или, может быть, разумнее будет узнать о себе, и желательно до того момента, как о тебе узнают другие люди? И не только родные, знакомые, друзья, но конкуренты, недруги, враги? Ведь представители биологического вида homo sapiens пока еще очень и очень далеки от Христианской Любви друг к другу.
  
  
   Часть 7.
   "ВНАЧАЛЕ БЫЛ ОБРАЗ". ЧТО ТАКОЕ ПРИРОДНЫЕ ОБРАЗЫ.
  
   Как выяснилось в ходе наших исследований, вся информация о людях в "Шань Хай Цзин", оказавшимся Каталогом Человеческих Душ закодирована в образах. За каждым словом в этой Божественной Книге стоит тот или иной Образ (за исключением, естественно, союзов, предлогов и частей речи не несущих смысловых значений).
   Автору открытия Каталога Человеческих Душ Андрею Николаевичу Давыдову удалось выяснить, что именно образами произведена запись всех параметров психофизиологии в человеческой психике. Он выяснил, что Образ является основой работы человеческой психофизиологии. По всем шести факторам, т.е. вся эта сложнейшая система под названием "человек" базируется и функционирует непосредственно на базе образов.
   Образ работает на клеточном уровне. Неважно, природный образ или искусственный. А это означает, что клетка человеческого организма выполняет приказы образов беспрекословно, без обсуждений. Клетка, фигурально выражаясь, это солдат, без размышлений, обсуждений и тем более пререканий выполняющий волю Образа-генерала.
  

*****

   Более того, Андрею Николаевичу Давыдову удалось выяснить, что Образ как таковой является основополагающей величиной в этом мире.
   И другие древнейшие источники прямо или косвенно это подтверждают. Недаром Лао Цзы, основоположник даосизма в IV чжане "Дао Дэ Цзина" (4-5 век до н.э.) говорит, что: "Образ - основа всего сущего". Да и в ранней Библии, весьма вероятно, вместо "Вначале было Слово" было "Вначале был Образ". Ведь Библия переведена с греческого языка, а в греческой философии не последнее место занимает такое понятие как "эйдос" - образ, прообраз, архетип. Однако мы не беремся что-то в этом смысле утверждать, так как в вопросе изучения Библии мы не специалисты.
   Зато мы не без оснований можем считать себя специалистами в том, что называется словом "Образ". И нам известно также, что результаты наших исследований, ясно показывающих, что Образ лежит в основе работы человеческой психофизиологии подтверждается исследованиями генетиков. Например, некоторые из них считают, что общение клеток происходит на базе обмена видеоинформацией. А видеоинформация -- это и есть образы, так как Образ это, по сути, картинка.
  

*****

   Образов в этой цивилизации присутствует огромное количество. Они на каждом углу, повсюду, везде. Однако все образы, которые созданы в этой цивилизации людьми это образы искусственные, тогда как информация о Душе человека записана исключительно природными образами. Природные и искусственные образы очень серьезно различаются между собой в плане их воздействия на человеческую психику и физиологию. Вся разница между природными образами и искусственными только в том, что транслируемые клетке человеческого организма природные образы дают бессрочное здоровье, молодость, жизнь, а искусственные - медленно убивают.
   Если рассматривать природные образы человеческих программ (Души), то каждая подвидовая программа имеет свой уникальный и очень богатый образный ряд - огромное количество образов, в самых разнообразных сочетаниях. Сочетания образов, которыми записано человеческое "программное обеспечение" уникальны. Ни одно из них не повторяется, т.е. каждый подвид имеет свой собственный уникальный набор образов, которыми записана программа этого подвида.
   Наш Создатель сотворил каждый человеческий подвид носителем уникальных качеств личности (Души), уникальной функциональности, уникального пути эволюции (Духовного Развития). И вся эта уникальность закодирована в природных образах. Конгломерат Образов - это и есть подвидовая программа человека. Конгломерат природных образов это есть Душа, которая одновременно является и персональной Душой для индивида, и Душой единой для всего подвида. Научное название этого конгломерата образов - "Индивидуальный архетипический паттерн". Для желающих ознакомиться с этим вопросом более подробно, рекомендуем познакомиться с одной из наших научных статей под названием: "От архетипов К.Г.Юнга - к индивидуальным архетипическим паттернам".
   Подвиды вида homo s. имеют индивидуальные архетипические паттерны различного объема. В одних человеческих программах имеется, положим, около 30 образов, тогда как в других - образов может быть более 100.
   Однако, стоит отметить, что количество образов, которыми записаны человеческие программы никак не делают один подвид превосходящим другой подвид или подвиды. Наши исследования в виде расшифровок информации из Каталога Человеческих Душ и их сравнительный анализ показали, что по заложенному Богом в тот или иной подвид потенциалу все подвиды равны. Ни о какой конкуренции между подвидами речи быть не может. В животном мире точно так же - собака не может конкурировать с птицей или с рыбой, а львы не превосходят слонов. Их нельзя сравнивать, потому что они - разные. Так же каждый человеческий подвид имеет свои сферы функциональности, свой диапазон возможностей. Поэтому многие бытующие в цивилизации идеи о превосходстве одной группы людей над другой - это архаизм, с точки зрения знания о том, что человечество есть вид, в котором существует 293 подвида с разным психофизиологическим набором качеств. Превосходство одной особи над другой (или группы особей) может иметь место только внутри одного человеческого подвида, а не между людьми, относящимся к разным подвидам. Согласно информации из "Шань Хай Цзин", люди могут превосходить друг друга только по одному критерию: по психофизиологическим качествам, по психофизиологическим возможностям, которые достигаются на базе знаний из Каталога человеческой популяции, но никак не связаны ни с цветом кожи, ни национальностью, ни с принадлежностью к какой-либо социальной группе.
   С нашей точки зрения, межподвидовое превосходство внутри человеческого сообщества может существовать только по причине, что кто-то использует знания о себе и других людях из Каталога человеческой популяции, а кто-то нет. Но, мы надеемся, это явление временное. Так происходит только лишь из-за того, что на сегодняшний день с Каталогом знакомы далеко не все. Согласно нашим исследованиям, это не норма, межподвидовой конкуренции в человеческом сообществе быть не должно.
  

*****

   Как выяснилось, поскольку индивидуальная программа человека, т.е. его Душа, его индивидуальный Путь записаны образами, то узнавание этих образов из Каталога Человеческих Душ и их изучение - это главная задача, цель каждого человека. Потому что в процессе познания образов своей подвидовой программы человек учится тем качествам, функциям которые были предназначены Творцом лично для него, которые были в него вложены через эти Образы.
   Судя по всему, для того, чтобы каждый человек смог познавать и изучать самого себя через природные образы своей индивидуальной программы, заложенные в его бессознательном. Бог создал Природу. На земле это горы, долины, реки, моря, озёра, деревья, травы, самые разнообразные растения и животные, камни, минералы, металлы, птицы, рыбы, рептилии, насекомые, цветы, пески, почвы и многое, многое другое. А сверху - облака, туманы, дожди, ветра, небесные светила, звёзды, планеты Солнечной системы и т.д. Это всё - природные образы. Человеку остаётся лишь узнать какими образами записана его личная программа, и начать их изучение в среде. Благодаря существованию этих образов в среде, человек может их реально увидеть, услышать, пощупать, потрогать, понюхать, осязать. И через это понять, как эти образы живут, функционируют, выглядят, двигаются, пахнут, какие звуки издают и так далее. Таким образом человек получает для себя знание того, как должен жить и функционировать он сам. Каким он должен быть чтобы соответствовать Замыслу Творца, себе настоящему, своему личному Пути.
   Недаром, в Библии говорится, что Бог сотворил природу ради Человека и для Человека. Информации из "Шань Хай Цзин" это подтверждает. Мало того, что сотворенная Богом природа является идеальной средой для выживания человеческих особей по составу воздуха, воды и т.д., его пищевой базой, его аптекой, огромным резервуаром самых разнообразных природных материалов, из которых человек может строить жилище, шить одежду и обувь, делать посуду, инструменты и всё остальное, что ему требуется для жизнеобеспечения, природа также предоставляет человеку живые или неживые реальные эталоны каким он должен быть, как он должен жить. Творец позаботился о своих сынах и дочерях, создав им все условия для того, чтобы они жили благополучно и счастлив. Всё было создано Богом, и создано ради того, чтобы дети Его соответствовали Его Божественному Замыслу и жили так, как Он задумал.
  

*****

   Природные образы, говоря научным языком, являются эталононосителями, то есть примерами конкретных свойств, заключённых в той или иной физической форме. Их функциональность может быть переведена на функциональность человеческой психофизиологии. Полагаем, понятнее всего это будет сделать через пример. Допустим, чтобы определить какие психофизиологические качества присуще женщине в индивидуальной программе которой одним из образов является лошадь (лат. Equus, единственный современный род семейства лошадиных Equidae, отряда непарнокопытных), требуется изучить природные свойства этого образа. Например, мы узнаём, что лошадь -- это непарнокопытное животное, весом до 300 килограммов, полигамное, травоядное, живёт на равнинах, галопирует с предельной скоростью 60 километров в час. (Это далеко не всё, только для примера.) Перенос этой информации на человека производится по всем 6-ти факторам. В результате мы получаем информацию о том, что эта женщина чётко мыслит и прямо выражает свои мысли; поскольку у лошадей строгая иерархия самок, она - ярко выраженный лидер; у неё от природы атлетическое телосложение, и, как правило, хорошо тренированное тело (или выглядит таким, даже если она не тренируется специально), умеренная жировая прослойка, имеется склонность к бегу, но в беге она не спринтер, а стайер; с точки зрения диетологии она вегетарианка; в сексуальном плане она склонна к разнообразию половых партнеров, при этом очень ревнива; эмоционально вспыльчива, открыто, не стесняясь, выражает свои эмоции; что же касается среды обитания, то хозяйка она никудышная, в ее доме будет приблизительно такие же чистота и порядок как в стойле у лошади...
   Это приблизительно одна стотысячная доля того, что может нам поведать о человеке как о носителе той или иной программы всего лишь только один его программный образ. Но человек не животное, имеющее в основе своей функциональности только один образ. Как уже упоминалось, количество образов в некоторых человеческих программах может превышать сотню, и при этом, каждый природный образ рассматривается в первую очередь с точки зрения природного аналога.
   Этот метод познания человеком самого себя оставлен самим Создателем чтобы человек мог ясно увидеть разницу между его пониманием природных образов (фантазиями) и реальными природными объектами. Ведь у homo s. постоянно присутствует стремление фантазировать, понимать объективные явления так, как ему хочется, удобно, нравится. А это чревато. В итоге такого "понимания" он, фигурально выражаясь, попытается обращаться с настоящим медведем как с плюшевым мишкой. Но наш Создатель и это предусмотрел. Он, вероятно, создал "каждой твари по паре", чтобы человек видел объективные природные свойства того или иного природного образа, который заключён в нем самом. И учился.
  
  
   Часть 8.
   "ПУТЬ К ДУХУ", НА САМОМ ДЕЛЕ - ЭТО УЧИТЬСЯ.
  
   Природные образы -- это эталоны. Эталоны личностных качеств человека, эталоны как он должен жить. Как говорилось выше, Бог сотворил эти эталоны в виде объектов природы, которым человек должен подражать и соответствовать. И источник, откуда можно про свои личные эталоны узнать оставил - Каталог Человеческих Душ. В свете открытия Андреем Николаевичем Давыдовым древнего источника знания о человеческой Душе, стало понятным почему во всех древних культурах существовал ритуал поклонения объектам живой природы, таким как животные, растения и т.д. Наши предки, оказывается, изучали оставленную Божественную Инструкцию какими им следует быть и как жить для того, чтобы стать точно такими же могучими существами с невероятными возможностями как Он, Создатель. Потому что, согласно Его Воле, зафиксированной в Каталоге Человеческих Душ, только природные Образы, образы сотворенные Им, а не придуманные людьми и широко представленные на сегодняшний день в киноиндустрии, литературе, Интернете и т.д. являются эталонами того, как люди должны жить. Но человечество в какой-то момент этот Божественный Закон преступило.
   Как зафиксировано в истории с исчезновением Священных треножников, человечество утратило источник с описаниями индивидуальных Путей к Духу, Путей к Богу, оставленную им Богом Инструкцию к самим себе. Людям стало неоткуда получать информацию какими им быть, как жить и для чего, они начали выдумать искусственные образы (или их стал придумывать тот, кто спрятал Каталог, вообразив себя равным Творцу), ведь человек так был создан, что он без "программного обеспечения" существовать не в состоянии. Так человечество вошло в противоречие с Божественной Волей. Этот период в истории человеческой цивилизации называется по-разному, но суть происходящих процессов удачно продемонстрирована названиями "Золотой Век" и "Железный Век". Так как с утратой Каталога Человеческих Душ качество жизни человечества значительно ухудшилось.
   И всё бы, весьма вероятно, было бы хорошо с созданием искусственных образов, если бы люди являлись бы по качествам и возможностям действительно равными Создателю. Но человечество начало этим заниматься не достигнув статуса "Образа и Подобия" Творца. Из-за чего оказалось неспособным создавать образы равные природным образам, которые создал Он. Как известно, аналогичная ситуация наблюдается и в отношении других артефактов. На сегодняшний день любой из созданных человеком продуктов по уровню творения, по качеству - не равен созданному природой, то есть Богом. Качество созданного природой всегда превосходит качество созданного человеком. Так, например, искусственная кожа значительно по своим свойствам уступает натуральной, искусственные бриллианты не сравнимы с природными алмазами, и этот список можно долго продолжать. Даже относительно простое по количеству составляющих компонентов эфирное масло лаванды равное природному (всего 250 компонентов) химики искусственным путём на сегодняшний день создать не в состоянии.
  

*****

   При этом, заложенный в Человека Богом потенциал, согласно информации, полученной в ходе наших исследований огромен, это действительно впечатляет. Человек в потенциале способен обладать колоссальными мощностями, беспрецедентными с точки зрения этой цивилизации возможностями. Словом, всем тем, что в этом обществе принято относить к категории "сверхъестественного". На самом же деле, согласно информации из "Шань Хай Цзин", это никакие не сверхвозможности, это обычные, нормальные способности человека. Но которые, однако, в человеке могут находиться "в спящем режиме" всю его жизнь и так никогда и не проявится. Так как эти возможности не раскрываются без специальных усилий, активизировать всё это богатство в самом себе возможно только если человек знает свою программу из Каталога Человеческих Душ, реализует её и учится.
   Любой живой природный объект прежде, чем реализовать весь спектр заложенных в нём от природы возможностей обязательно проходит путь роста, развития, обучения - семечко не имеет свойств дерева, птенец не имеет возможностей взрослой птицы. Дошкольник просто не в состоянии написать докторскую диссертацию; вместо сложных математических вычислений, которые мог бы сделать профессор математических наук, ученик первого класса школы еле складывает два плюс два. Но это не потому, что они идиоты, просто прежде им необходимо вырасти, пройти путь обучения в школе, потом в университете и так далее. Вместо картины, которую мог бы создать художник-профессионал, ребенок малюет каракули, но не потому, что у него нет способностей к изобразительному искусству, а потому что этому нужно учиться.
   Если же говорить не о математике или изобразительном искусстве, а о более сложных вещах, таких как приобретение свойств Творца, то развитие, рост в случае с человеческим существом происходят только одном условии: если человек знает и реализует ту программу, которую Бог в него заложил. И учится. Учится всю свою жизнь. Но учится не абы чему.
   Для человека, живущего не на базе своих природных Образов, а на базе искусственных, вероятно, требуется пояснение. Под словом "учиться" имеется в виду не получение образования в учебном заведении, а учёба как познание себя и овладение своими природными качествами, как реализация своих природных талантов. Под словом "трудится" имеется в виду не тупо ходить на работу каждый день, пускай даже прилежно выполняя свои рабочие обязанности, и не лететь куда-то стрелой с целью "to make a few dollars". Под понятием "трудится" в Божественном источнике подразумевается труд как работа над собой, своими качествами личности, труд в процессе самосовершенствования. Только тогда, как сказано в древней книге под названием "Шань Хай Цзин" человек может действительно по качествам стать равным его Создателю. Других путей просто не существует в Природе. Результаты, полученные человечеством, живущем на базе незнания себя - тому ярчайшие примеры.
   Знание своей Программы и ее освоение это, как ясно сказано в "Шань Хай Цзин" - это главное, чему человек должен учиться. Так что, можно смело сказать, что при наличии существования для каждого конкретного человека своего индивидуального Пути к Духу, существует один Духовный Путь для всего человечества - учёба.
   И вот тому доказательства. В первой части Каталога Человеческих Душ представлены модели психологических структур homo sapiens, которыe ещё не до конца отошли в своём развитии от животного мира. Поэтому среди образов там превалируют образы животных, растений и тому подобные - камни, металлы, реки, озёра, моря, равнины, горы, леса. Но в следующих частях "Шань Хай Цзин" описываются уже несколько иные образы, указывающие на переход человека на новые уровни развития. Среди образов этих программных уровней уже в обязательном порядке присутствуют духи, божества. Убедиться в этом может любой желающий. Нужно только открыть "Шань Хай Цзин" на любом языке, не обязательно в оригинале, и сравнить описания Книги Гор в этом источнике и остальных глав, идущих следом.
   Но для того, чтобы произошла смена одной природной программы на другую, на программу другого уровня - человек сначала должен целиком и полностью, "от А до Я" реализовать первичную программу, с которой он родился. И реализовать не в своих фантазиях, а в реальной жизни, то есть сделать себя в точности таким, каким он был создан. Бог оставил людям Каталог Человеческих Душ с напутствием упорно учиться и упорно трудиться. Упорно учиться и упорно трудиться - это суть, выжимка характеристики образа "Дух", который, согласно тексту этой Книги появляется у человека, реализовавшего свою первичную (первого уровня) программу. Это и есть, как мы выяснили, методология так называемого "Стяжания Духа", Обретения Духовности.
   Следующие уровни "программного обеспечения", описанные в "Шань Хай Цзин", судя по найденным в этом древнем трактате описаниям - это более совершенный этап. Он сопровождается освобождением человека от прежних психологических структур и достижением уровня сознания более высокой ступени развития. Это, с нашей точки зрения, и есть истинная трансформация личности, истинная эволюция человека; а вовсе не то, что, всё ещё иногда всерьёз называют словом "эволюция" - эволюция от обезьяны, которой homo sapiens никогда не был.
   В Каталоге Человеческих Душ описывается несколько уровней развития, уникальных для каждого подвида. Но рассказывать о них в этом очень кратком обзоре проблематики не имеет смысла. Тем более, любое развитие всегда предполагает сначала полное освоение первой ступени. И перепрыгивать через ступеньки, как на обычной лестнице - не получится. Пока, мы считаем, вполне достаточно знать, что описания индивидуальных Путей к Богу, индивидуальных Путей Духовного Развития - найдены. И что любой желающий может этой информацией начать пользоваться, прямо сейчас.
   А для тех, кому интересно какие "сверхспособности" этот метод самосовершенствования, Духовного Развития в человеке раскрывает, мы рекомендуем почитать о способностях и возможностях, которыми обладали боги и духи в различных мифологиях. Так как, с нашей точки зрения, если рассматривать древние мифы, то это вовсе не сказки, а фиксация имевших место реальных событий. Хотя бы потому, что наши древние предки жили в очень суровых условиях и тяжелым трудом должны были денно и нощно добывать себе пропитание. Когда и главное зачем им было заниматься таким несерьезным делом создание образов фантастических животных, духов, божеств? Мы придерживаемся мнения (и у нас есть на то основания), что как бы потомкам этих древних людей не хотелось бы почувствовать себя более высокими по уровню развития, но последние не были столь наивны, непрагматичны, праздны и легкомысленны, чтобы создавать, сохранять и передавать потомкам знания - пустышки.
  

*****

   Для каждого человека чёткое знание Воли Создателя в отношении самого себя даёт громадные выгоды, открывает невероятные возможности. Но даже если говорить о самых незамысловатых из них, относящихся к ежедневной рутине, то вместо того, чтобы продолжать существовать на уровне полуживотного, и только и делать, что пытаться вписаться в предлагаемые светским обществом условия и роли, ломая и деформируя себя, теперь любой желающий может быть собой настоящим и жить своей собственной жизнью. А не жизнью придуманной, режиссированной кем-то. Ведь люди не знают даже того, что искусственные образы, которые, как им кажется, и есть их драгоценная личность - не они сами для себя выдумали. Эти образы на самом деле придуманы светскими идеологами, чтобы сделать людей максимально удобными в использовании и управляемыми.
   Такие искусственные образования как "долг", "вина", "стыд" и т.п., придуманные идеологами светского общества для управления индивидом, также теряют свою власть. Манипулятивные нити, за которых, фигурально выражаясь, человека дёргают как марионетку - будут навсегда разорваны. Но это не только помешает выживаемости индивида в среде, наоборот, увеличит её многократно. Т.к. любые природные программы были созданы Творцом так, чтобы любой человек мог удачно вписаться в окружающий мир, как в природу, так и в общество. Но при этом не терять своей силы, как это происходит сейчас, а быть действительно могучим, здоровым, талантливым, гениальным, гармоничным и счастливым. В этом случае общество будет рассматриваться индивидом как бесплатный супермаркет. Но это тоже нужно уметь. И этому тоже нужно учиться. Главное - иметь ключи. (Но об этом мы более подробно расскажем в другой книге - "Общество - это бесплатный супермаркет".)
   Но, главное, учиться человеку нужно для того, чтобы однажды вырасти до уровня Его, Создателя. Эта задача заложена в каждом человеке как основная цель его жизни. Для любого человека, вне зависимости от подвида. Это - цель существования на земле биологического вида homo sapiens, что зафиксировано в Каталоге Человеческих Душ.
  

*****

   Открытие "Каталога" переворачивает обыденный взгляд не только на всю древнюю мифологию, но и на многое другое, например, на древние пирамиды. Как уже говорилось, в древнем источнике знания о человеке и его Духовном развитии который мы назвали Каталогом Человеческих Душ на первом уровне описывается 293 подвида. Но если пролистать этот источник вперед, пропуская описания промежуточных уровней, в конце можно найти описание только одной программы - Человек. Никаких подгрупп. Другие материальные источники в этой цивилизации говорят о том же. Как нам удалось выяснить, именно этот принцип был зафиксирован в таком строении как пирамиды, над смыслом которых до сих пор ломают головы учёные.
   Пирамиды как архитектурные сооружения, как известно, имеют место не только в Египте или в Мексике. Пирамиды как постройки можно найти на в разных культурах - Месопотамия, Судан, Нигерия, Греция, Испания, Китай, Корея, Центральная Америка, Северная Америка, Индия, Индонезия, Перу и так далее. Пирамидальные постройки существовали также в Римской Империи и Средневековой Европе. Что, с нашей точки зрения, лишний раз подтверждает, что Каталог человеческой популяции в какой-то момент человеческой истории присутствовал по всему миру. Исследователи пирамид, с нашей точки зрения, абсолютно правы в своих наблюдениях - эта весьма распространенная форма архитектурного сооружения редко несет утилитарную функцию.
   Наши исследования говорят, что пирамиды - это не просто место для захоронений или храмы. Мы выяснили, что пирамида эта постройка, фиксирующая в камне, на века, для многих поколений главное сокровище и "компас" для человеческой цивилизации - Каталог человеческой популяции. В этом может убедиться любой желающий, прямо сейчас. Для этого достаточно открыть "Шань Хай Цзин", он же "Каталог гор и морей" на любом языке и посмотреть структуру этого источника. (Правда, для этого обязательно следует иметь полную версию этой книги, так как она иногда продаётся по частям, например, только "Каталог Гор".) Пролистав эту книгу от начала и до конца, нетрудно заметить абсолютное сходство структуры описаний человеческих программ в Каталоге Человеческих Душ со структурой пирамид: конструкция в виде основания с 4-мя сторонами (в "Каталоге" это главы с названиями "Восточные Горы", "Южные Горы", "Западные Горы", "Северные Горы") и центром (в "Каталоге" они имеют название "Центральные Горы"), а заканчивается эта книга только одним описанием, описанием существа по имени "Человек". Человек как подобие Бога.
   Получается, древние пирамиды -- это фиксация на века следующего принципа развития человека как биологического вида, принципа Духовного Развития: если индивид учится, то он уходит из зоны многообразия человеческих подвидов, находящихся по своему развитию на уровне полуживотных, и становится существом под названием "Человек". Он же Бог, Творец, Создатель. Каждый, кто таким образом развивается делает из себя, говоря языком Библии, "Образ и Подобие" Бога.
  

*****

   А принцип метода развития для человечества как единого биологического вида (говоря языком религии, Духовного Пути, Пути к Единению с Богом) зафиксирован в другой древнейшей из построек этой цивилизации - в древнеегипетском Сфинксе. Наверное, не случайно мифология разных народов так насыщена химерами, в которых соединяются в одном образе черты нескольких различных животных.
   Сфинкс своей формой как бы говорит людям, что в отличие от животных, человек имеет более сложное устройство, которое записано более сложными подвидовыми программами. И поскольку эти программы несут в себе многократно большее количество свойств, функций, возможностей чем программы животных, они записаны не одним образом как у "братьев наших меньших", а множеством образов. В Сфинксе этот принцип, с нашей точки зрения, ясно показан, так как это химера, собирательный образ, обладающий свойствами сразу нескольких животных: голова человека, туловище льва, хвост змеи. Вся, с нашей точки зрения, разгадка загадки Сфинкса состоит в том, что в случае с homo sapiens под человеческим обличьем скрывается многообразие образов, в том числе и образов животных. Как ясно показывают исследования "Шань Хай Цзин", химера -- это принцип устройства человека. На наш взгляд, именно для демонстрации этого принципа кто-то давным-давно соорудил Сфинкса. Вот почему у Сфинкса человеческое лицо - чтобы люди знали, что этот принцип относится к ним, к homo sapiens.
  

*****

   В заключении разговора о главной цели роста и Духовного Развития человека, хотелось бы ещё раз отметить, что те представители homo sapiens, у кого нет цели сделать из себя "Образ и Подобие" Бога, кто не знаком со своей Душой и с Каталогом Человеческих Душ, кто не желает ни учиться, ни трудиться (трудиться в первую очередь над тем, чтобы привести себя в соответствие с Волей Создателя) - никогда никаких качеств Творца не появится. Не следует даже и мечтать. Что, собственно, уже давно подтверждено материальными результатами, полученными людьми этой цивилизации.
  
  
   Часть 9.
   ИСКУССТВЕННЫЕ ОБРАЗЫ.
  
   Как уже говорилось, Бог, создав человека по Образу и Подобию своему, заложил в каждого потенциал Творца. И дал каждому свободу выбирать, как именно и в каком направлении использовать свои текущие возможности. А свою Божественную Волю в отношении Человека зафиксировал в Каталоге Человеческих Душ. Но случилось так, что человечество утратило этот Каталог, и начало использовать данный Богом потенциал совершенно в ином направлении. В направлении противном Божественному Замыслу - люди начали создавать искусственные образы.
   В итоге цивилизацией за все эти годы был продуцирован невероятно огромный массив искусственных образов. И каждая эпоха, каждая культура создавала и создаёт свой образный набор: были Аполлон или Один, а стали Зорро и Бэтмен, или Шрек и т.д. Даже близко не подойдя к вопросу о том, что у каждого человека от природы имеется натуральный "софт" (т.е. "программное обеспечение"), данный ему от рождения, эта цивилизация придумала массу модификаций искусственного "софта". С одной стороны, это объяснимо, так как людям нужно было на какой-то основе жить, они ведь тем от животных и отличаются, что их "программное обеспечение" Души "на автомате", как у животных, не работает, его нужно изучать, постигать, осваивать. Но, с другой стороны, от природного искусственное "программное обеспечение" отличается точно также, как яблоки из папье-маше или пластмассы от натуральных наливных яблок.
   Цивилизация, занимающая созданием искусственных образов, фигурально выражаясь, вынуждает людей питаться пластмассовыми яблоками вместо настоящих. Не трудно догадаться, что подобная "диетология" ведет каждого человека к неминуемой гибели. Никому еще не удавалось пить бензин вместо воды, заменить все натуральные пищевые продукты на синтетические, и при этом оставаться живым и здоровым.
   Эта, если так можно выразиться, "пластмассовая диетология" даёт колоссально быстрый износ всей психофизиологии человека, её преждевременное старение организма и, в итоге, гибель. Результат, правда, растянут во времени, и более напоминает эффект, как если бы человек каждый день принимал по микродозе яда.
   Также, благодаря этим "яблочкам" (искусственным образам) заложенный в человеке потенциал реализуется процентов на 5%, в лучшем случае.
  

*****

   Суть явления под названием "искусственные образы" можно выразить по-разному. Например, говоря языком религии, это и есть те злые бесы, демоны, черти, которые вселяются в людей, живут внутри них, и заставляют их действовать вопреки Божественному Замыслу. И которые в итоге человека заставляют работать на самоуничтожение, то есть фактически убивают. Если тот же феномен объяснить компьютерным языком, то это наихудший из вирусов, поражающих компьютер. Какое-то время этот вирус просто нарушает нормальные алгоритмы функционирования системы, но в итоге эти нарушения приводят компьютер в полную негодность. Рано или поздно.
   В переводе на человеческую психофизиологию, искусственные образы как "вирус" заставляют человеческий организм работать некорректно, не на полную мощность, совершать ошибки, в том числе, и фатальные. Практическим итогом этих сбоев являются разнообразные несчастья, случающиеся с человеком: неудачи, всяческие проблемы, болезни и старость. Из-за этих нарушений, каждое из которых всё больше и больше ломает систему под названием человеческая психофизиология, рано или поздно человек окончательно выходит из строя т.е. умирает.
   В случае с компьютерами, вероятно, в каких-то случаях выход из строя, то есть серьёзная поломка может быть исправлено хорошим специалистом. Но в случае с человеком, это происходит без возможности его восстановления. Поэтому было сказано о том, что искусственные образы убивают. Медленно, но ежедневно и неотвратимо.
   Любой искусственный образ, т.е. образ не созданный Богом, а придуманный человеком, настолько мощно нарушает его работу как живой системы, что рано или поздно эта система не выдерживает. Что, как нетрудно заметить, наблюдается в этой цивилизации, в массовом порядке. Люди живут редко более 90-100 лет. Это в лучшем случае, обычно жизнь людская гораздо короче. А физиологи при этом утверждают, что человеческое тело от природы рассчитано на здоровую и молодую жизнь в несколько сотен лет. И в Библии говорится, что люди, следующие Божественной Воле, реализующие Божественный Замысел, такие, например, как Ной, жили по 800, 900, 1000 и более лет. Из этого нетрудно сделать вывод о том, что все беды, болезни, несчастья людские, и, как следствие этого, сокращение срока их жизни - дело рук тех самых "злых демонов", которые на самом деле порождаются самими людьми. Это - Кара Божия по отношению к отступившим от Его Божественной Воли.
   Создатель сотворил человека настолько мощным существом в потенциале, что человеческая психофизиология может какое-то время кое-как работать, даже зараженная подобным "вирусом". Ни одно животное не выдержало бы таких условий содержания, которые люди устраивают сами себе, и какое-то время при этом остаются живыми. Бог-Отец позаботился о человеке, заложив в основу его жизнедеятельности работу природных образов, и обеспечил тем самым огромный запас прочности его как живой системы. Но человеку следует понимать, что если он пока еще жив, это вовсе не означает, что он живёт правильно. И тем более это не означает того, что он или она будут жить вечно.
   А также, вероятно, людям следует знать, что процесс отслеживания по каким образам они живут производит не "Всевидящий Бог", а его собственный организм, изнутри, он так запрограммирован. От этого механизма ничего не спрячешь, не скроешь, его не обманешь. И расплачиваться за свои ошибки по отношению к своей психике и телу придётся по самой высокой цене. Иногда - по очень высокой. Имеется в виду биологическая смерть организма.
  

*****

   Следует заметить, что согласно нашим исследованиям "Шань Хай Цзин" и других древних книг, с ней связанных (об этих книгах мы пока не хотим упоминать), смерть не является для человека обязательным событием. Тем более смерть не является естественной в том возрасте, в котором в этой цивилизации принято считать смерть в порядке вещей.
   Смерть, согласно этим источникам - это результат ошибки или ошибок человека, которые повлекли за собой фатальную поломку его как живой системы. И что если человек перестанет столь часто и фатально ошибаться, он может жить сколько угодно долго. (В "Шань Хай Цзине" говорится о таких сроках жизни, о которых современным людям даже рассказывать не стоит, слишком фантастично это для них прозвучит.)
   Как сказано выше, совершать фатальные ошибки человека заставляет "вирус" - искусственные образы. Под ошибками, повлекшими за собой гибель организма подразумевается очень широкий спектр действий, поступков, решений человеческих. Это настолько широкий диапазон причинно-следственных связей, что подробно разбирать данный вопрос в этом тексте нет возможности. Но если говорить кратко, люди умирают не согласно законам природы, и уж тем более не по принципу "Бог дал, Бог и взял", а, в первую очередь, по причине плохой информированности: о себе, о других людях, об окружающем мире, о природе.
   А также, с нашей точки зрения, религия абсолютно права, это происходит из-за дремучего невежества, лени, тупости, упорства в собственной глупости, нежелания трудиться и учиться, из-за нежелания вести жизнь человека, а не животного. Впрочем, абсолютно все до одного вышеперечисленные качества являются качествами, которые человек получает создавая или используя искусственные образы. Другой причины нет. "Бесы", "демоны" это не что-то существующее вовне и извне приходящее к человеку. "Черти", "демоны", "бесы", "злые духи" - это то, что каждый человек творит сам, и это то, что живёт у него внутри.
   Эти "злые духи", как искусственные образы, появляются и множатся из-за гордыни человеческой, лени, невежества. Оттого, что человек воображает себя равным Богу, и на этом основании считает, что ему уже необязательно ни познавать, ни учиться, ни совершенствоваться, что он якобы уже великий, он якобы уже совершенный, что он якобы уже всемогущий. Ослеплённый этой приятной иллюзией, человек как будто становится незрячим, и не замечает, как его гложут собственные демоны-монстры, и что они работают на его уничтожение.
   Если проводить параллели с идеей греха, которая присутствует в религиях, то можно без сомнений заключить, что создание людьми искусственных образов взамен их природного "программного обеспечения", который дал им Бог, является тем Смертным Грехом из которого проистекают все беды и несчастья человеческие. И смерть в том числе.
  

*****

   Пожалуй, единственная причина смерти, которую нельзя считать следствием человеческой ошибки это насильственная смерть (убийство). Во всех остальных случаях люди сами являются причиной своей собственной смерти. Впрочем, как и болезней. Впрочем, как и других несчастий, которые с ними приключаются. Люди, живущие на искусственных образах становятся тупыми и никчёмными: они не хотят ничего знать и понимать, не хотят делать как надо, а только так, как им хочется, не желают заниматься собой, своей жизнью, не желают изучать себя и окружающий мир; их ничего не интересует, они ничего не хотят, они ни к чему не стремятся, кроме как к удовольствиям и бездельничанью; они ленятся заботиться о себе, заниматься собственным здоровьем; нарушают природные и морально-нравственные законы; занимаются саморазрушением и разрушением всего, что вокруг них, и многое другое.
   Но самое страшное для человека это его плохая информированность. Потому что когда у человека нет необходимой информации о внешнем и внутреннем мире, то он начинает фантазировать. Искусственные образы -- и есть фантазии. В том числе фантазии человека по поводу самого себя. И это самое худшее, что с ним может произойти, так как на почве этого с ним происходят разнообразные несчастья. Люди нередко настолько увлекаются своими фантазиями, что окружающую реальность просто не хотят замечать. Даже когда информация находится буквально у них под носом. Человек рассуждает следующим образом: "Пускай я заблуждаюсь, но я и дальше буду думать и делать так, как мне хочется, удобно, нравится, приятно". Каждый, безусловно, имеет полное право на эту позицию. Но с нашей точки зрения это типичное самоубийство, причём в извращённой форме. Собственноручно запрограммированная эвтаназия самого себя: "Пусть я от этого умру, но зато до момента смерти мне будет хорошо и приятно". Хотя жизнь человеку дана Богом, и дана вовсе не для того, чтобы каждый только и делал, то получал бы удовольствие, наслаждение и удобство.
   Также людям не следует забывать, что Образы -- это не игрушка. Люди придумывают монстров, и сами этими монстрами становятся. Хотя этот процесс ими никак не отслеживается и не регулируется из-за их невежества. Но клетки человеческого тела невежество в расчёт не принимают. Клетки не рассуждают, как будет лучше для человека, это не их функция, они просто на физическом уровне воплощают его в тот образ, который человек для себя избрал.
   Образ работает именно так. Неважно, знает об этом человек или нет. В итоге человек реально превращается в образы, которые он выбрал. Это и есть данная ему Богом свободная воля. Правда, это предполагает и ответственность, поэтому человек платит за каждый свой выбор, всегда.
   Если, как выяснилось, любой искусственный образ -- это демон, злой дух, чёрт, бес, нетрудно себе представить, в кого превращают себя современные люди. И откуда на самом деле берутся насилие, разрушения, смерти, наркотики, войны, катастрофы. Люди приписывают возникновение этих явлений кому и чему угодно, только на себе, своим действиям, своим решениям. Но люди должны быть в курсе, что на самом деле вся та мерзость, которая происходит - это дело их рук.
   Более того, абсолютно каждый человек привносит в этот, если можно так выразиться, "банк мерзостей" свой вклад. Каким бы святошей, безгрешным, невинным и непорочным он сам себя не считал. Хотя бы только лишь потому, что он живёт не на базе созданного Богом "программного обеспечения", а на базе искусственных образов, которые превращают его в монстра в человеческом обличье. Все люди этой цивилизации именно такие, потому что их такими делает искусственное "программное обеспечение", альтернативы которому в этой цивилизации, где отсутствует Каталог Человеческих Душ - нету.
  

*****

   К сожалению, всё вышеизложенное не очередная сказка-страшилка из серии нон-фикшн, как читателям очень захочется подумать. Этому существует научное доказательство: все мутации в природе подлежат уничтожению. Искусственные образы, взятые человеком за эталон своей личности взамен природных, приводят его к состоянию мутанта. Поэтому природа людям, живущих на базе искусственного "программного обеспечения", сокращает срок жизни до минимума, а затем в какой-то момент включает программу утилизации особи. Природе люди, превращающие себя посредством своих безумных фантазий в мутантов не нужны, они не вписываются в природную среду нормальным, естественным образом. Более того, они представляют опасность для остальной части Божественного Творения. С нашей точки зрения, именно природный механизм, уничтожающий мутации описывается в поговорке: "Бог дал, Бог и взял". Только вместо слова "Бог" корректнее было бы сказать "природа". Но, с другой стороны, это неважно, так как природа создана Богом.
  
  
   Часть 10.
   "МЁРТВЫЕ ДУШИ": ЛЮДИ-МУТАНТЫ.
  
   "Ты носишь имя, будто ты жив, но ты мёртв."
   Апокалипсис (3:1)
  
   Несмотря на то, что в современной цивилизации нам не удалось найти ни единого подробного научного описания явления под названием "гуизм" (имеется в виду наше исследование как расшифровка нами ещё одного древнего манускрипта, помимо "Шань Хай Цзин", рассказать о котором в этом обзоре не представляется возможным), в христианских религиозных источниках достаточно упоминаний об этом. Имеется в виду о том, что живые люди с мёртвой душой реально существуют: "Как многие из живых бывают мёртвыми, зарыв, как в могилу, свою душу в тело...", "Многие в живом теле имеют мёртвую душу, погребённую как бы во гробе", "Душа, уклонившаяся от своего непорочного естества, умирает.." (Преподобный Авва Исаия (82, 230-231). Мы полностью с этим согласны, так как, согласно нашим исследованиям Каталога Человеческих Душ, как только человек отклоняется от реализации своей природной программы - он становится живым человеком, Душа которого мертва.
   Однако мы хотели бы напомнить, что мы не теологи и не религиоведы, поэтому не можем претендовать на знание содержания всех религиозных источников, имеющихся в этой цивилизации. Мы, ссылаемся на те, которые мы встретили в христианстве. Однако, если рассматривать эти источники, то суть упоминаний о живых людях с мёртвой душой сходится с нашими выводами, сделанными на базе научных исследований "Шань Хай Цзин". Правда, с небольшими поправками. Мы считаем, что не "Душа умирает, когда её оставляет Бог", как говорится в христианских источниках, а корректнее было бы сказать, что Душа умирает, когда человек оставляет Бога. Или, если ещё точнее: когда человек оставляет свою Душу как самого себя. Себя настоящего, природного. Себя как представителя своего подвида, с той Душой, которую сотворил для него Создатель.
   Полагаем, для представителей современных религиозных конфессий, институтов, организаций и т.д. также могут быть интересными наши исследования феномена мёртвой души в живом теле. Попытаемся суть данного явления вкратце объяснить.
   Необходимо сразу отметить, что нижеприведённые явления не является ни нашим предположением, ни нашим выводом, ни тем более нашим субъективным мнением в отношении того, что являет собой человек, душа которого мертва. Представленные ниже характеристики человека с мёртвой душой были взяты из ещё одной древней книги, которую мы исследовали. Мы снова выступили в этом случае лишь как переводчики с одного языка на другой, и адаптировали это для понимания современного человека, не привнося ничего от себя.
   Не вдаваясь в подробности о том, как и откуда была получена данная информация, мы лишь представляем выдержки из описаний этого явления.
   Мутант: живой человек с мёртвой душой.
  

*****

   Мы считаем уместным начать описание этого явления с определения, который мы сделали на основе анализа найденного нами древнего текста:
   "Человек с мёртвой душой есть некто, обладающий самовлюблённым, самофертильным интеллектом, направленным на достижение абсолютного подчинения себе всех систем собственной психофизиологии и низведение их до состояния второстепенных сегментов."
   С нашей точки зрения как исследователей, данное явление не принадлежат к разряду каких-то особенных явлений, нонсенсов, редких фактов, так как оно наблюдается повсеместно, доступно для наблюдения (самонаблюдения) любым желающим.
   Также, абсолютно очевидно, что это явление не относится к разряду природных явлений. На наш взгляд, оно на 100% является искусственно созданным, цивилизационным.
   Человек с мёртвой душой, а выражаясь научным языком, мутант является продуктом современной цивилизации. Этот продукт получается из существа, которое появилось на свет как человек. Поскольку эта цивилизация не имеет основ в виде знаний о природе человеческой психики, она плодит, говоря компьютерным языком, искусственное "программное обеспечение" для людей, которое записывается посредством созданных искусственных образов, и принимается homo sapiens за своё, личное "программное обеспечение", за свою настоящую Душу. Но поскольку Создатель сотворил человека совершенно с иным "программным обеспечением", записанным не искусственными, а природными образами, с точки зрения природы он ничто иное как мутировавшая особь.
   Данный вид мутаций (от лат. mutatio -- изменение, перемена), выражаясь научным языком, имеют психический патогенез. А поскольку психика является первичной, в этом случае патологические изменения, в отличие от большинства биологических мутаций, не затрагивающих фенотип как совокупность характеристик, присущих индивиду на определённой стадии развития - распространяются на всю психофизиологию особи (на все 6 факторов).
   Подобно мутациям, происходящим в живой клетке, о которых известно из биологии, рассматриваемый тип психических мутаций появляется в результате воздействия на особь искусственно созданных образов. Последствия этого сопоставимы с последствиями биологических мутаций, где в тех случаях, когда мутация влияет на функционирование клетки, природой запускаются утилизационные механизмы, и клетка уничтожается. Только в случае с "вирусом", которыми являются искусственные образы - утилизируется особь, как клетка единого организма под названием "биологический вид homo sapiens".
   В случае с рассматриваемым явлением мутация указывает на патологические изменения в функционировании человеческой программы, ведущие к поломке всех систем психофизиологии человека.
  

*****

   Описание данного явления начнём с пояснения терминов, которые мы употребили в определении. "Некто" указывает на то, что человек с мёртвой душой не является ни Личностью, ни, тем более, Человеком. Подходящий синоним - "особь".
   Под определением "самовлюблённый" подразумевается универсальное для всех людей с мёртвой душой самоощущение собственного величия, уникальности, ценности, значимости. Хотя, что примечательно, в подавляющем большинстве случаев не подтверждённое ни реальными качествами, ни реальным положением вещей. Человек с мёртвой душой, кем бы он в реальности ни был, неизменно страдает иллюзией собственной значимости, обладания теми качествами, которых на самом деле не присутствует, такими, например, как совершенство, всемогущество, бессмертие и т.п.
   Всем людям с мёртвой душой неизменно присущ нарциссизм, гипертрофированный эгоцентризм, ощущение себя "пупом земли", вокруг которой всё вращается. Человек с мёртвой душой убеждён в собственной исключительности. Одним из характерных свойств, ему присущих является то, что он считает себя уже Человеком (т.е. существом равным Создателю), "Венцом Творения", "Царём природы". Хотя по своим истинным качествам это просто непроизвольный живой автомат, который недалеко ушёл от уровня животного.
   Далее нами было употреблено "самофертильность", поясним, что имелось в виду. В работах современных исследователей в области биологии под термином "самофертильность" подразумевается способность растения при самоопылении давать нормальные, здоровые, всхожие плоды, поэтому в случае с человеком с мёртвой душой, возможно, корректнее было бы употребить слово "самостерильность". Поскольку плоды его деятельности вряд ли возможно отнести к разряду нормальных творческих продуктов. Напротив, продукты автогамного, "самоопыляющегося" интеллекта человека на редкость антиприродны и уродливы.
   С другой стороны, слово "самофертильность" удачно отражает свойства людей с мёртвой душой. Так как на протяжении всей своей жизни, они, образно говоря, варятся в котле собственных представлений, фантазий, иллюзий. Они живут не в реальности, а в иллюзорных мирах, организованных ими самими, которые имеют мало отношения к реальности. Реальность далека от них, благодаря их собственному решению, они всеми силами стараются не впускать реальность в свою жизнь. Они сопротивляются, если можно так выразиться, "натуральному опылению", если под этим подразумевать поступление любой информации из реального мира. Самофертильный интеллект это буйство воображения, фантазии, постоянный уход индивида в пространство своих личных ментальных конструкций. Но, несмотря на то, в психиатрии это рассматривается как психическое отклонение, все вокруг живут именно так. Недаром, видимо, среди психиатров существует шутка: "Сумасшедшими являются все, просто некоторые не обращаются к врачам".
   Каждый человек с мёртвой душой тщательно оберегает свой "виртуальный мир", считая его реальным миром, миром своей души, самим собой. Несмотря на то, что реальность регулярно вторгается в его жизнь и рушит этот хлипкий "карточный домик", способный рассыпаться от малейшего дуновения ветерка, человек с мёртвой душой долго приучает себя не видеть, не слышать, не понимать всего того, что могло бы разрушить этот фантом. И в итоге у него/неё это получается, хотя это крайне негативно отражается как на познавательных способностях человека, так и на качестве работы его/её интеллекта в целом.
   Человек с мёртвой душой потому и классифицирован как обладающий "самофертильным", "самоопыляющимся" интеллектом, что он фактически отгораживает себя от поступающей извне информации, особо тщательно оберегая свой "ум" от чужих интеллектуальных схем, не соприкасающихся с его личными, от любой информации, противоречащий его "видению мира". Хотя никакого "видения" у него нет и быть не может - он слеп, глух и т.д. Он невосприимчив ни к чему извне, всё воспринимается с очень большими искажениями, что является патологичным с точки зрения нормальной работы такой психической функции как восприятие. Патология заключается в том, что любой человек с мёртвой душой свято верит в то, что мир таков, каким он его себе представляет.
   Ещё одной характерной особенностью человека с мёртвой душой является то, что изменять своё мнение о чём бы то ни было он не желает. Даже под страхом физической смерти. (С этим нередко сталкиваются медики.) Он быстрее пожертвует собственным здоровьем, благополучием, комфортном, деньгами, отношениями с кем бы то ни было - чем угодно. Лишь бы в сложившиеся у него когда-то представления о мире и себе самом не привносилось бы ничего, что могло бы их нарушить, а тем более разрушить, кардинально изменить. С психической точки зрения это натуральный покойник, ведь только покойники застывают в одной позе и остаются в ней навсегда.
   Также в нашем определении говорилось о том, что интеллект человека с мёртвой душой стремится низвести всё остальные системы (психические и физиологические) до состояния второстепенных сегментов. Думаем, легче это пояснить на примере. Допустим, "интеллект" человека решил, что его хозяин или хозяйка должен стать вегетарианцем. И он вырабатывает соответствующую установку: "С завтрашнего дня питаюсь одними овощами.", хотя в индивидуальной программе этого индивида одним из образов весьма может быть исключительно плотоядное животное, которое питается только мясом. В природе такие животные, как известно, существуют.
   Результат подобного эксперимента прогнозировать не трудно. Сначала у этого человека будет наблюдаться резкое снижение физической и психической активности, слабость, вялость, подавленное эмоциональное состояние, настроение и т.д. Но интеллект этого в расчёт не примет; в лучшем случае найдёт оправдание, не относящееся к действительному положению вещей, а в худшем скажет себе какую-нибудь чушь типа: "У тебя просто нет силы воли! Ты должен это сделать, соберись, не сдавайся!". После первых результатов подобного, с виду вполне безобидного эксперимента, начнётся сбой в работе всех органов и систем человека, потому что они перестали получать из пищи нужные вещества. А там и рукой подать до соматических и психических заболеваний. Но человек с мёртвой душой, на плечах у которого, фигурально выражаясь, "голова демона" с отсутствием нормальной интеллектуальной деятельности, не способен видеть и понимать элементарные причинно-следственные взаимосвязи. Потому он не способен будет сделать вывод, что, например, недавно сделанная в экстренном порядке хирургическая операция (допустим, по поводу непроходимости кишечника), или то, что его исключили из института за неуспеваемость, или то, что его уволили с работы за ошибки и нерадивость, или то, что от него ушла жена потому что у него появились проблемы с потенцией, на самом деле прямое следствие его решения в отношении отказа от мяса.
   Пример был приведён из диетологического фактора, но точно по такой же схеме интеллект действует и по всем другим: физическому, эмоциональному, сексуальному, среде обитания. Хотя в норме все 6 факторов человека должны работать на паритетных началах. От природы никакой из факторов не является основным, главным. И потребности всех факторов должны быть удовлетворены. Однако у человека с мёртвой душой интеллектуальный фактор заправляет всей работой всего организма. (Ну, или, по крайней мере, пытается это делать.) Его "интеллект" самостоятельно, самовластно решает, как должны работать его физиология, диетология, эмоции и т.д.; "интеллект" решает, какие потребности других факторов удовлетворять, а какие нет, какие функции реализовать, а какие не обязательно.
   "Интеллект" человека с мёртвой душой претендует на главенство над всеми его природными остальными факторами - физическим, диетологическим, эмоциональным, сексуальным и фактором среды обитания. Под органами и системами человеческого организма, хорошо знакомыми из анатомии, имеются в виду кровеносная система, сердечно-сосудистая, лёгочная, кожная, пищеварительная, костная, почки, печень и так далее. Этот "интеллект" пытается управлять работой психофизиологии, направлять её в то русло, в которое выдумал, чем наносит колоссальный вред.
   Но человек так устроен, что несмотря на все эти попытки, его интеллект, при всех своих высочайших амбициях, не способен заменить собой программу. Максимум, что он может сделать это её деформировать, сломать себя как природный механизм. Сделать это очень просто - достаточно перестать удовлетворять свои естественные (т.е. природные, программные) потребности. А удовлетворять только свои фантазии. К чему это приведёт догадаться не сложно. Если на секунду предположить, что какое-нибудь животное, например, змея, попытается сделать что-либо подобное, и вместо мяса начнёт питаться травой, орехами или семенами, она быстро погибнет. Если любое растение пересадить в неподходящую почву, в неподходящие температурные, световые и прочие условия, и, вдобавок к тому вместо воды поливать его, например, соляной кислотой - растение также долго не проживёт. С человеком, который удовлетворяет свои фантазии вместо того, чтобы удовлетворять естественные потребности своей психофизиологии происходит то же самое, поэтому люди живут так недолго. Только, в отличие от животных и растений, результат в виде биологической смерти особи растянут во времени. С другой стороны, другого пути у человека в этой цивилизации просто нет, т.к. без знания своей программы из Каталога Человеческих Душ невозможно знать истинные потребности своей психофизиологии. Выше объяснялось, почему.
   "Интеллект" человека с мёртвой душой узурпирует власть над всей его психофизиологией, и, в результате, всегда успешно - человек умирает. И лишь потому, что, как сказано в определении, сформированные в мозгу индивида культурой и воспитанием схемы, мнения, представления, желания (более подробно этот процесс описывается в нашей статье "Ананербе": Твой убийца у тебя под кожей"), претендуют на то, чтобы заменять собой программу. В итоге естественные, природные алгоритмы низводятся до второстепенных, и фактически уничтожаются. Правда, вместе с их носителем.
   Далее приводим характеристики качеств человека, который, согласно выявленным критериям, является человеком с мёртвой душой. Естественно, очень кратко.
  
  
   "Голова демона"
  

*****

   Интеллект человека с мёртвой душой работает, мягко говоря, весьма своеобразно. Совсем не так, как от природы должен работать человеческий интеллект. Интеллект, заражённый "вирусом" на базе искусственных образов (говоря языком религии, вследствие одержимости злыми духами) работает противоестественным образом. Это самовлюблённое, самофертильное образование, которое, по большому счёту, интеллектом в полном смысле этого слова называть не корректно (поэтому мы считаем более корректным брать это слово в кавычки). "...Ум умерщвляется в отношении к вечной жизни..." Оттого-то это образование, выражаясь религиозным языком можно назвать "голова демона".
   Основным занятием "головы демона" является конструирование очередного извращения. Тем более, в этой цивилизации подобное почему-то рассматривается как гениальность. (Хотя к гениальности это не имеет никакого отношения.) Под словом "извращения" мы подразумеваем извращения с точки зрения природы, её устройства. И человеческого устройства в частности.
   И первым, самым главным извращением является то, "голова демона" имеет способность вырабатывать схемы, заменяющие собой работу биологической программы биоробота вида homo sapiens. А это и есть создание искусственных образов.
   Данная деятельность "интеллекта" заменяет индивиду знание о себе самом, об устройстве своей психики, её содержании, структуре, алгоритмах работы собственной физиологии. Ведь, уже говорилось, в отличие от животных, биологические программы которых работают целиком и полностью в автоматическом режиме, нормальная работа биологической программы homo s. отчасти нуждается в участии его интеллекта. Поэтому интеллекту от природы дан доступ к некоторым частям человеческой психофизиологии. Но психофизиология нуждается в участии интеллекта лишь отчасти, а в случае с человеком, душа которого мертва, интеллект полностью старается подменить работу физиологии "виртуальной жизнью".
   (Подробнее это явление мы описываем в нашей научно-популярной статье "Виртуальный дом, где разбиваются сердца".)
   Стоит отметить, что от природы интеллект человеку дан природой для обеспечения связи с его "программным обеспечением", необходимой для нормальной работы психофизиологии, обеспечения процессов постоянного роста, развития, постепенной модификации. То есть для решения задач, которых перед представителями других биологических видов не стоит, только перед человеком. Но интеллект современных людей так не функционирует. Причины тому разбирались выше. По словам самих психологов, современной науке доподлинно не известно, что такое человеческая душа, психика, какова её структура. Неизвестно также место психики в живой системе, её основные функции. Так называемая психофизиологическая проблема, суть которой заключается в непонимании соотношений между физиологическими и психическими процессами в организме, причинно-следственных в соответствии между психическими и физическими явлениями не разрешена по сей день. В такой культурной среде, характеризующейся отсутствием ответов на основные вопросы людей, человечество пытается выжить вот уже много веков.
   Нормальный интеллект потому и превращается в "интеллект", что ему неоткуда черпать информацию о том, каким образом он как живая система устроен, как он должен функционировать, с какой целью он создан Творцом. А также неизвестно и то, как должен в норме работать его интеллект, какие функции выполнять, в какие области не вторгаться, и так далее. Итог - интеллектуальной деятельности у современного человека как таковой нет, есть только фантазии. Хотя в норме должны преобладать не фантазии, а процессы мышления. А мышление происходит только по одной схеме: сбор информации, анализ и выводы. Поскольку необходимой информации нет, нет и процесса мышления; на основании этого можно сделать заключение о том, что интеллект у современного homo sapiens практически не работает, он выключен. Особенно ярко это проявляется в тех случаях, когда дело касается вопросов самого человека, работы его психики и тела, так как невыполним первый обязательный пункт схемы мышления - отсутствует полная, достоверная информация об этом человеке. Люди не в курсе элементарных вещей в отношении самих себя. Например, они не знают, кому какими конкретно продуктами следует питаться, как должна быть организована та среда, в которой тот или иной человек проживает, в каких профессиях он может реализовать заложенную в нём функциональность, каких партнёров выбирать для совместного проживания, ведения дел, реализации своей репродуктивной функции, и так далее. Всё это и многое другое человеку приходится выдумывать. Но при чём здесь мышление?
   Современного homo sapiens (в отношении которого приставка sapiens, с нашей точки зрения, является не совсем корректной по причинам, указанным выше) было бы уместно сравнить с неандертальцем, получившему в руки компьютер, который не умея им пользуется любым своим действием наносит этому устройству ущерб. То же самое делает человек в отношении самого себя, своего тела и Души.
   Причём, если продолжать параллель, прямо под носом у этого неандертальца лежит инструкция к компьютеру, который он держит в руках, однако он так увлечен своими фантазиями, что её не замечает. К тому же, он и читать-то не умеет. Аналогичная ситуация произошла, с нашей точки зрения, с Каталогом Человеческих Душ, который всё это время "лежал под носом" у человечества. Вероятно, неандерталец тоже бы повертел бы в руках инструкцию к компьютеру, отбросил её, и продолжал бы колотить каменным топором по никак не желающему включаться агрегату. Как иначе объяснить, что имея в мировой культуре "Книгу гор и морей" ("Шань Хай Цзин" переведён на сегодняшний день на многие языки мира), на протяжении тысячелетий никому не смог понять, что это Каталог человеческой популяции? С нашей точки зрения, объяснение здесь может быть только одно: интеллект людей с мёртвой душой не работает так, как он должен в норме работать.
   Человек не знакомый с Каталогом Человеческих Душ многого из того, что происходит вокруг и внутри него самого не знает и не понимает. И в этом состоянии незнания и непонимания, по сути, проживает всю свою жизнь. Ему неведомо, почему в его жизни происходит то или иное событие, появляется тот или иной человек и т.д.. А, главное, непонятно, отчего он сам ведёт себя в тех или иных ситуациях так, а не иначе. И почему его поведение может весьма может сильно отличаться от алгоритмов поведения окружающих. Не получая нигде чётких, обоснованных ответов на эти вопросы (в лучшем случае лишь чужие интерпретации, они же фантазии), человек заменяет их придуманными объяснениями. Не зная также и о том, что все его объяснения придумываются "головой демона", а не сделаны на основе анализа его природным интеллектом. Он-то думает, что его объяснения сделаны на базе процесса мышления, а это не так, и ничем кроме как его очередными фантазиями они не являются.
   Ища рецептуру как жить, человек сначала безуспешно пытается найти в культуре чёткую единую схему, но, так и не найдя, переходит на режим жизни, известный как "метод проб и ошибок". Человек смотрит вокруг, и видит многообразие способов жизни, действий, решения тех или иных проблем, и ему не остаётся ничего, как начинать пробовать одно за другим, в надежде найти, как говорят, "своё": свою философию, своё занятие, свою пищу, своего сексуального партнёра, своё увлечение, свой Путь и т.д. Хотя к его личному, природному это "своё" никак не относится. "Своим" человек считает, как правило, что-либо более-менее комфортное с точки зрения работы его психофизиологии, но главное, социально одобряемое, социально значимое, приятное, удобное, при этом к его природной программе никак не относящееся. (Ещё это нередко называется: "Я это понял(а) интуитивно.", хотя интуиция у человека с мёртвой душой как функция не работает - "сломана антенна".) Выбирая из среды нечто, он пытается встроить это в своё психофизиологическое существование. И делает это с большей либо меньшей степенью успешности - какая-то часть найденного используется ему во благо, но большинство проб наносят ему вред. От легкого ущерба до последствий с летальным исходом.
   "Интеллект" человека с мертвой душой только и занимается, что поиском и апробацией всё новых и новых вариантов чего бы то ни было: питания, партнёров, увлечений, занятий, учений, косметических средств, способов лечения, систем физического развития или систем совершенствования. В этом процессе и проходит вся его недолгая жизнь. Оставшееся от поиска и бесконечных проб время он или она обычно тратят на ликвидацию последствий своих ошибок, хотя, если бы владел информацией о себе из Каталога Человеческих Душ, то мог бы потратить его на нечто более интересное, полезное, приятное.
   Хотя человека с мёртвой душой такая жизнь нисколько не смущает. Он со временем привыкает к отсутствию положительных результатов, и начинает воспринимать это как нормальное течение его жизни.
   К тому же, какие бы результаты человек с мёртвой душой не получает, он всегда убеждён в том, что в этом виноват кто угодно и что угодно, только не он. Он всегда в своём собственном представлении ни при чём, невиновен, непорочен, чист, безгрешен. А, значит, не может заблуждаться, ошибаться. Потому "интеллект" человека с мёртвой душой был определён как самовлюблённый, что особь считает себя совершенно замечательной, лучшей из лучших, практически совершенной. Хотя в реальности единственное, в чём этот "интеллект" действительно силён это невежество, построение иллюзий, игры, извращения и прочие мерзости, которые будут описаны ниже. Но подобная функциональность делает из живого субъекта труп.
   Необходимо также отметить, что саморазвитие, самосовершенствование и прочие, с точки зрения "головы демона" "глупости", как правило, не входят в сферу внимания человека, его интересов. Его мнение относительно самосовершенствования удачно выражены в следующих русских поговорках: "Лучшее враг хорошего", "Учёного учить только портить" и т.п. Он считает, что раз он уже подобен Создателю, зачем ему учиться, зачем развивать себя, совершенствовать? А фактическое положение вещей, обычно выражающееся в том, что он не только далёк о совершенства, но ещё и непомерно туп, мало к какой деятельности пригоден, мало знает и умеет, т.е. его реальные качества обычно успешно камуфлируются способностью "головой демона" строить иллюзии, которая тренируется годами. Самосовершенствоваться в русле любого рода извращений "голова демона" не устаёт никогда.
  
   В итоге, не желая знать ничего, что выходит за рамки созданных его больным воображением фантазий, не желая воспринимать реальность такой, какая она есть, не желая учиться, не желая вообще куда-то, идти, двигаться, развиваться - человек с мёртвой душой так и остаётся мёртвым. Хотя известно, как из религиозных источников, так и согласно нашим исследованиям, что душа человека, в отличие от его тела, может быть воскрешена.
  
  
   Сон, который есть Смерть
  

*****

   "... На вид он человек, а по настроению внутреннему - не истинный человек. Как инструмент расстроенный по виду есть тот или другой, а по звукам не знать какой, так судить должно и о человеке, которого внутреннее расстроено грехом... Как мёртвый не видит, не слышит, не движется, так и человек-грешник не видит, не слышит и не движется по-человечески: делает дела, но "мёртвыя" (Евр. 6, 1; 9, 14).
  
   Если внимательно пронаблюдать за особями, которых мы по совершенно чёткому ряду признаков относим к людям с мёртвой душой, очевидной становится аналогия между ними и покойниками. Несмотря на то, что мы видим перед собой, вроде, живую особь, двигающую телом, глазами, головой, руками, ногами, открывающую рот чтобы поесть, попить, поговорить, куда-то идущую, что-то делающую, но, мы согласны в этом вопросе с авторами религиозных текстов, всё это лишь пародия на жизнедеятельность. Потому что внутри этого человека звенящая пустота. Внутри ничего нет, так как Душа его - умерла.
   Ежедневное состояние человека с мёртвой душой можно сравнить с состоянием компьютера под названием "спящий режим". Но ещё лучше сравнить с биологическим анабиозом, когда особь жива, но все процессы её жизнедеятельности настолько замедленны, что сведены практически к нулю. Его Душа, она же природная программа работает максимум на пару-тройку процентов, только для того, чтобы поддержать какое-то время физическое существование тела.
   Правда, недолго. Пока, как говорится, есть заряд в батарейке. Как только этот заряд природной энергии, данной человеку от рождения закончится, наступит его биологическая смерть. Подзаряжаться человеку с мёртвой душой неоткуда, так как единственная "природная зарядка" для любого живого существа на этой планете это природные образы его природной программы, а человек о них ничего не знает и ими не занимается. Он живёт на образах искусственных, которые никакой "зарядки" не дают. Искусственные образы - это как те пластмассовые яблоки, о которых говорилось выше, которые нельзя съесть и получить энергию.
   Именно из-за этого, а не по какой-то иной причине жизнь современного homo sapiens так коротка.
   И не только коротка, но и трудна. Так как, трудно человеку будучи живым лишь на несколько процентов, и жизнеобеспечение себе обеспечивать, и детей растить, и контактировать с другими людьми, и пытаться каждый раз вписаться в условия, которые предлагаются цивилизацией, и поспевать за научно-техническим прогрессом. Из-за неимения доступа к информации о природных образах своей Души из Каталога Человеческих Душ, уровень энергии у человека настолько мал, что на вопрос: "How are you doing?", нередко слышишь в ответ: "Tired". Хотя, конечно, если этот человек хорошо с тобой не знаком, он нарисует на несколько секунд на своём лице улыбку и ответит: "Fine, thank you"; хотя, в большинстве случаев, внимательно посмотрев на этого человека, поверить в это не удаётся.
   Из-за постоянной нехватки энергии на все дела, которые человек обязан проделать в течение дня, его нередко охватывает сильное раздражение, которое, в той или иной форме проявляется по отношению к миру, к другим людям, к себе. Человек либо впадает в депрессию: "Надоела эта чёртова жизнь!", либо его охватывает злоба, и он начинает крушить всё вокруг, включая окружающих его людей: "Как вы меня все достали!". Или он начинает заниматься полусознательным или сознательным саморазрушением, по принципу: "Жизнь такое дерьмо, хотя бы что-то сделать для себя приятное". Хотя, на самом деле, всё, что человек в такие моменты делает - это ломает себя. Себя, как природный механизм.
   Человека с мёртвой душой ничего по-настоящему не радует. А если и радует, то радость эта кратковременна. А моменты счастья - ещё реже и ещё короче. Тогда как счастье, согласно полученной нами из некоторых древних источников информации, это базовая эмоция, эмоция, на базе которой человеческое существо должно жить, чтобы быть здоровым, могучим и процветать. Но основными эмоциональными состояниями людей с мёртвой душой являются тревога, подавленность, раздражение, ненависть, злоба. Эти состояния подобно серной кислоте разъедают человека изнутри. И вызывают лишь одно желание: отомстить. Отомстить миру, нагадить другому человеку, изгадить собственную жизнь. И никакие врачи, никакие лекарства, как показывает общемировая психиатрическая практика, не могут вывести человека из этого эмоционального состояния; максимум, что они могут сделать это "выключить" его вместе с этими переживаниями, превратив в натуральный "овощ", который вообще ничего не чувствует.
   Но даже не находясь под воздействием "помогающих" психотропных средств, человеку из-за отсутствия достаточного количества энергии и внутренней мотивации, ничего не хочется делать. Отсюда фантазии: "Вот выйду на пенсию..", "Вот заработаю много денег...", "Вот дети вырастут..." подразумевающие то, что после того, как это произойдёт, он или она ничего делать не будут. Поэтому-то люди только и мечтают, как бы им отдохнуть. Сна и еды, как небольшой зарядки, человеку с мёртвой душой на какое-то время хватает, но ненадолго. Вот и пытается он как-то устроить жизнь так, чтобы снизить свою активность (физическую, психическую, интеллектуальную и т.д.) практически до ноля. Нередко от людей с мёртвой душой можно услышать: "Сделаю это как-нибудь в другой раз...", "Это слишком сложно для моего понимания...", "Волноваться вредно..." и т.д., в надежде потратить меньше жизненной энергии, которая утекает и утекает, как песок в песочных часах, приближая час их физической смерти. Эта вынужденная мера позволяет людям с мёртвой душой прожить хотя бы 70-80 лет. Правда, в состоянии "выключенных агрегатов", не живущих на полную мощность. И вообще, по большому счёту, не живущих. Так как жизнь - это совсем иное.
   С другой стороны, люди с мёртвой душой, переходя на "экономичный режим" полностью исключают для себя возможность "ожить". Они как бы сами себя заключают в своеобразную капсулу. В то время, как для того, чтобы "ожить", то есть оживить свою Душу, "включить" свою природную программу, нужно поступать наоборот: открыть себя для мира, для информации из этого мира, начать хотеть, начать стремиться, начать узнавать и осваивать новое, учиться, начать действовать, воплощая свои мечты, свои желания в реальность - то есть двигаться.
   Люди с мёртвой душой демонстрируют пародию на движение - куда-то идут, бегут, мчатся. Они почему-то думают, что если они будут совершать движения на физическом уровне, порой чисто механические, они на полном основании могут считать себя живыми, а их жизнь будет тогда полноценной, интересной, яркой, полной событиями. И что это вообще будет жизнь. Люди с утра до вечера заставляют себя чем-то заниматься, придумывают себе самые разнообразные дела по принципу: "Keep you busy". Но, совершая какие-то действия, они находятся не в реальности, а в своём "внутреннем мире", который для них заменяет их "виртуальная комната" ("интеллект"). Хотя долго находится в своей "виртуальной комнате" как пространстве собственного воображения очень вредно. Особенно, если живёшь не на базе природного "программного обеспечения". Т.к. "голова демона", работающая на искусственных образах, блокирует естественные желания, эмоции, стремления человека, переводя это в разряд "мечты", а для осуществления предлагает те дела, которые к человеку не относятся, которые ему не нужны, вредны, ничего его психофизиологии не дают - ни здоровья, ни молодости, ни каких-то интересных способностей; ни на шаг не приближают его к Человеку.
   "Интеллект" человека с мёртвой душой его изнутри обездвиживает, приводит в состояние ступора, тормозя и прекращая все его внутренние душевные процессы. То, что они обычно называют словами "покой и благодать" - это кладбищенские покой и благодать, мертвецкие, к процессу жизни не относящиеся. Потому что это отсутствие истинного движения, в первую очередь движения Души. Панически боясь всего нового, боясь изменений, "мёртвые души" заключают себя в капсулу, и порой теряют ключи от своей "тюремной камеры" навсегда. От этого их жизнь превращается в "День Сурка" - изо дня в день, из года в год, из десятилетия в десятилетия одно и то же. Неудивительно, что за этим следует скука, потом депрессия, потом процессы самоуничтожения.
   Причина депрессии вполне понятна - в своих фантазиях человек вроде как осуществил всё, что задумал, что хотел, а в реальности он обнаруживает, что не совершил ничего. Не сдвинулся с места, так и остался лежать трупом, трупом внутри очередного "Дня сурка". Чтобы депрессия не добила его до конца, остаётся человеку тешить себя иллюзией, что "такова жизнь", что "все так живут", и что его жизнь полна событий на основании того, что сегодня он попробовал новое пирожное или придумал новое извращение.
   Любое животное имеет внутреннюю жизнь, пускай примитивную, так так оно воплощает внутренние процессы в реальность. Ни одному животному в голову не придёт захотев есть или что-либо иное, идти спать, чтобы во сне сделать это. С точки зрения природы это извращение. А люди же живут так в 90% из 100. Захотят чего-то - и прямиком в "кинотеатр", в пространство своих фантазий, чтобы посмотреть "кино" как они это совершают. Жизнь homo sapiens настолько автоматизирована, что мечтать можно и несясь по трассе в автомобиле, и на рабочем месте перед компьютером. Правда, очнувшись от своих грёз, человек ничего кроме разочарования не ощущает, т.к. натуральное счастье как эмоцию человек испытывает только тогда, когда какая-то из его естественных (программных) потребностей в реальности удовлетворена.
   Нет лучшего способа как себя умертвить, чем жить в своих фантазиях. Человечеству осталось только придумать устройства, которые за них будут есть, пить, ходить в туалет и спать. Хотя это вряд ли удастся, люди не перестают желать полностью переселиться в пространство своих фантазий, не понимая, чем это им грозит. Так работают искусственные образы.
  

*****

   Человек с мёртвой психикой, с нашей точки зрения, подобен гнилому зубу, который до поры до времени стоит, но, по своей сути, к разряду живых уже не относится.
  

*****

   Психика (Душа), как показали наши исследования, является мёртвой в том случае, если особь биологического вида homo sapiens, от природы обладая невероятными возможностями, способностями, огромным потенциалом, ничего об этом не зная, не использует его. Метафорически выражаясь, сокровища так и остаются закрытыми в комнате, от которой нет ключа, на них никто не может посмотреть, удостовериться в том, что они есть, рассмотреть их, и, уж тем более, ими воспользоваться.
   Вся психофизиология субъекта с мёртвой душой, в том числе его интеллект, работает "на холостом ходу". Природные программные свойства, его функциональность на 100% не реализуются. В итоге, фигурально выражаясь, высококлассный болид "Формулы-1", коим от природы является любой человек, без информации из Каталога Человеческих Душ всю свою жизнь проживает примитивным самокатом. Этот "болид" не только не заводится, он не чистится, как надо не ремонтируется, не оберегается от влаги, перемены температур, многие годы остаётся без ухода, под открытым небом и с работающим мотором. И так происходит до того момента, пока корпус не покроется коррозией, не прогниёт, а детали не изотрутся. Тогда машина окончательно встанет.
   Итогом подобной "жизни" и "функциональности" является то, что на сегодняшний день Человек, это уникальное Творение Божие превращён в расходный материал, который, по достижению износа и выходу из строя будет отправлен на мусорную свалку и пойдёт на перегной. Разве ради этого Бог создавал человека? Разве планете Земля не хватает питательных веществ, чтобы накормить всё живое без использования человеческих тел в качестве удобрений? И разве существо, живущее таким образом есть "Образ и Подобие" Божие?
   "...Когда человек, оставив всеплодие благ, по преслушанию насытился тлетворным плодом, имя же этому плоду - смертный грех, тогда он немедленно умер для лучшей жизни, божественную жизнь обменяв на неразумную и скотскую...". Мы согласны с этим, однако, на наш взгляд, здесь отсутствует конкретика, а именно то, что главным "Смертным Грехом" человека является жизнь не по своей природной программе, которая была создана для него Богом, и создание искусственных образов.
  
  
   "Дела мёртвыя" и дела живые. Воскрешение души - возможно.
  

*****

   Как говорилось выше, человек с живой душой отличается от человека с мёртвой душой отсутствием внутренней жизни, которую даёт человеку Душа, его природная подвидовая программа. Когда эта программа работает, никаких проблем с присутствием внутри индивида мотиваций, стремлений, желаний, и энергии на то, чтобы воплощать это в реальности, т.е. с наличием в нём внутренней жизни у индивида нет. Однако, полагаем, следует объяснить более подробно, что конкретно имеется в виду под присутствием и отсутствием внутренней жизни. Безусловно, в формате данного это сделано очень кратко. (Но мы достаточно подробно разбираем этот вопрос в других наших книгах: как живёт современный человек по всем 6-ти факторам и к каким последствиям это приводит.)
  

*****

   Одним из показателей отсутствия у человека внутренней жизни является то, что он занимается только тем, что находится вовне его: предметами, другими людьми, событиями, процессами. Его жизнь - непрекращающийся поток дел, связанных с внешним миром. И он не занимается самим собой с точки зрения своей природной программы, своей Души.
   И его самого - нет. Как Личность он исчезает. Для природы как полноценный природный объект он исчезает тоже. Он - лишь маленький незаметный винтик разнообразных общественных процессов.
   И, чем дальше, тем больше человек с мёртвой душой нуждается в позиции такого винтика. Боязнь одиночества как ситуации столкновения с пустотой внутри себя, непонимание что ему делать и чем заниматься - лишь некоторые из причин. Более важной причиной "варева в общем котле" является то, что поскольку психика человека мертва, ему требуется стимул, мотивация извне для того, чтобы хоть куда-то двигаться, хоть что-то испытывать, хоть чего-то желать, хоть к чему-то стремится. Мотивов, желаний внутри у него нет из-за того, что его природная программа не работает. Человек с мёртвой душой вынужден обращается к среде за стимулами, как положительными, так и отрицательными.
   И среда с готовностью предлагает ему на выбор весёлые развлечения или неприятности, забавное или пугающее, интересное или опасное. В цивилизации давно работает хорошо организованная и отлаженная, если можно так выразиться, система "стимуляции трупов" как особей с отсутствием собственных желаний, стремлений, внутренних переживаний. Среда предлагает много чего, чем они могут себя развлечь, проводя очередной свой "День Сурка". Индивиду предлагается, чем можно порадовать себя, огорчить себя, разозлить и так далее. Словом, за счёт чего можно ощутить, говоря языком сленга, драйв - физиологическое желание, потребность, побуждение, стимул, внутренний импульс, возбуждение. То, чего нет у человека с мёртвой душой, но что ему необходимо для того, чтобы хотя бы имитировать жизнь до момента своей физической кончины. Хотя, на наш взгляд, все цивилизационные предложения достаточно примитивны и скучны, но это наше личное мнение.
   За кажущейся идиллией, когда индивиду вроде бы и делать ничего не нужно, за него и думают, и хотят, и развлекают его, стоит однако то, что общество согласно стимулировать и ублажать его, в основном, только за деньги. Так появляется ещё одно развлечение для человека с мёртвой душой: работа или бизнес. В отсутствии понимания чем ему заняться человек идёт зарабатывать деньги. Это хоть на какое-то время выводит его из состояния скуки и придаёт его жизни хоть какой-то смысл. Правда, только на время. Люди с мёртвой душой порой с большим воодушевлением занимаются "деланием денег", хотя кроме износа это занятие ничего их психофизиологии не даёт. Тем же, кому заниматься заработком денег не требуется, ничуть не легче, т.к. у них всё, что требуется для жизни имеется, только руку протяни, им нечем заняться, всё перепробовано, впереди никаких целей, а эти факторы приближают физическую кончину особи. К бесплатным или почти бесплатным развлечениям относится просмотр телепередач на диване с бутылкой пива или водки в качестве антидепрессанта, а также "дружеское общение" с домочадцами, коллегами, соседями, в котором можно и эмоционально подзарядиться или разрядиться, посостязаться "кто круче", кто кого обмишурить, почувствовать себя кому-то нужным (хотя это и не так, т.к. кроме как выступить в роли живого подтверждения, что он другому человеку нужен, он больше не интересен никак), а также получить массу "добрых и мудрых" советов, как жить. Хотя к дружбе это не имеет никакого отношения. К стимулу и развлечениям, все существующие в цивилизации общественные образования: от казино, кинотеатров и спортивных мероприятий до залов суда, палат сенаторов, больниц. На любой вкус, кому чем нравится развлекаться. Хотя всё это больше походит на эвтаназию, потому что это миллион способов как интересно, увлекательно и приятно выбросить в помойку свою жизнь, так и не став Человеком.
   О результатах отсутствия внутренней жизни у человека несложно догадаться. От постоянных занятиях кем-либо или чем-либо вовне себя у него испаряются последние силы, изматывается психика, истирается физиология. После предлагаемых этой цивилизацией "развлечений" у человека наступают всё более и более затяжные состояния тоски, разочарования, усталости от жизни, вплоть до суицидальных мыслей и действий. Но, с другой стороны, без этих цивилизационных "развлечений" его начинает одолевать скука. А скука не такая уж невинная вещь, т.к. именно от скуки люди нередко совершают поступки, которые рушат их судьбы.
   Из чего следует вывод, что не только интеллект, но эмоциональный фактор у людей с мёртвой душой нормально не работает. Помимо того, что человек ничего не ощущает, если его кто-то или что-то не стимулирует извне, его постоянными спутниками являются беспокойство, страх, тревога, раздражение, злость и психотропные средства, но об этом уже говорилось.
  

*****

   Не имея никакого представления о внутренней жизни, у человека с мёртвой душой нет ни малейшего представления и о том, что значит заниматься собой. Он думает, что "заниматься собой" это быть эгоистом, не контактировать с другими людьми, не принимать никого в расчёт, ни о ком не заботиться и т.д. То есть совершенно не то, что эти слова обозначают для людей, которые занимаются своей Душой. То есть тех, кто знает свою природную программу и занимаются ею.
   Если говорить очень кратко, то присутствие у человека внутренней жизни подразумевает совсем иное функционирование человека. Например, его интеллект не занят 99% времени "сидением в кинозале", т.е. фантазиями, построением очередных воздушных замков, самоутешением и самолюбованием. Интеллектуальная деятельность проистекает согласно нормальным алгоритмам - человек умеет мыслить, т.е. владеет информацией (а если не владеет, то собирает её), анализирует, делает выводы, да и функция воображения используется иначе. Но, самое главное, интеллект используется по его прямому назначению: для обеспечения связи с собственной программой, т.е. Душой, которую человек знает. К примеру, для сбора, осмысления информации по программным образам, для мониторинга своих действий с последующим анализом, для постановки новых целей, решения задач, связанных с самим собой, собственной жизнью. Его интеллект не задействован только на то, чтобы придумать себе очередной искусственный образ, как он будет жить и кем себя будет являть, ему это просто ни к чему, он себя знает. Также интеллект не задействован в переработкой тех многочисленных информационных источников, построенных на искусственных образах, которые не пересмотреть, ни перечитать не представляется возможным, но главное, это вредно и бессмысленно, т.к. они никакой достоверной информации не несут. Таким образом у человека высвобождается огромное количество времени для других, более важных, более полезных, более интересных занятий. Также его интеллект не задействован в моделировании тех извращений по отношению к себе и к другим людям, которые будут описаны чуть ниже, что благоприятно сказывается на всей его психофизиологии.
   В физическом факторе занятия собой подразумевают активную заботу о своём здоровье, не заключающуюся в глотании пищевых добавок, витаминов и таблеток, и обращения к врачам. Человек за помощью обращается к "Каталогу гор и морей" за информацией о том, как живут образы его индивидуальной программы, и старается не нарушать природных законов в отношении жизни этих образов. К тому же, в описании каждой подвидовой программы в Каталоге Человеческих Душ даны сведения о том, что конкретно является лекарствами для того или иного человека. К врачам эти люди обращаются как к специалистам в области работы человеческой физиологии, однако рассматривают их советы с точки зрения того, что современная медицина не обладает знаниями о подвидовых различиях внутри биологического вида homo sapiens. Обязательным элементом повседневной жизни человека, который занимается собой являются спортивные занятия. Но только те и только в тех алгоритмах, которые требуются согласно его природной программе человека, и никакие другие. Диапазон этих занятий у каждого человека огромен, и ему совершенно необязательно выбирать какое-то одно спортивное занятие, он может развивать себя во всех. То же самое можно сказать в отношении гардероба человека. Он точно знает, из каких материалов, каких стилей, фасонов и расцветок одежду, обувь, аксессуары ему следует носить, исходя из его программных особенностей. Диапазон также широк. То же самое можно сказать и о ювелирных украшениях, если это есть в индивидуальной программе человека - ему не требуется носить на своём теле нечто, не относящееся к нему лично. То же самое относится и к татуировкам, если это есть в индивидуальной программе человека - ему незачем наносить на своё тело искусственные образы, которые будут его убивать; он знает свои природные образы и они, будучи нанесенными на его тело в виде татуировки будут приносить ему только пользу.
   В диетологическом факторе человек никогда не пойдёт за пищей, что называется, "к общему корыту", неважно будь то забегаловка фастфуд или шикарный ресторан. Так как он знает, что там готовят для всех одни и те же блюда, а это неприемлемо, так как все люди являются представителями разных подвидов. А в природе каждый подвид имеет свой диетологический диапазон, за пределы которого выходить опасно для здоровья. Тем более, в случае с человеком, каждый подвид имеет широчайший диапазон что ему употреблять в пищу, но этот диапазон у каждого подвида свой. Следовательно, при стиле питания, который был назван "от общего корыта", человек в себя, выражаясь фигурально, как в автомобиль, вместо соответствующего сорта бензина заливает всё, что ни попадя: от молока до соляной кислоты. В итоге, если есть финансовые средства, человек, знающий свою природную программу из Каталога Человеческих Душ наймёт хорошего, профессионального повара, чтобы тот готовил лично для него. Или будет готовить сам. Так как он знает, что пища важнее и лучше любых лекарств.
   И так по всем остальным факторам: эмоциональному, сексуальному, фактору среды обитания.
   Занятия собой, то есть своей природной программой настолько интересны, занимательны, приятны и увлекательны, что дни пролетают незаметно. Ни о какой скуке или потребности в "развлечениях", о которых говорилось выше, речи не идёт. Индивид, наконец-то становится сам себе интересен. Наконец-то он знает, чем ему заниматься в течении дня, месяца, года, лет. Это освобождает его от патологической зависимости от кого-либо, как от отдельных людей, так и от общества в целом. Человек становится самодостаточен, автономен.
   Однако это вовсе не означает, что он ни с кем не общается. Напротив, круг его общения многократно расширятся. Но при этом за человеком всегда остаётся решение необходимо ему в тот или иной момент общаться с кем-либо или нет. Его уже нельзя "выдернуть как морковку" кому-либо и зачем-либо. Человек знает зачем, с какой целью он будет общаться, и что он в первую очередь хочет от того или иного контакта получить. И он умеет это получать. И он знает, как это правильно делать, чтобы это общение было конструктивным, эффективным и приятным как для его оппонентов, так и для него. Таким образом, среда начинает использоваться по назначению, а именно для того, чтобы брать оттуда то, что человеку необходимо. И человеку, для того, чтобы получить то, что он хочет от другого человека больше не нужно заниматься теми мерзостями, с помощью которых обычно достигают своих целей люди незнакомые с Каталогом Человеческих Душ, он достигает своего достойными методами.
   Но, главное, занятия собой окупаются результатами в виде появления у человека новых качеств: навыков, способностей, умений. А также состояния психического и физического благополучия. И не суть важно, что именно человек, который занимается собой делает: занимается ли домашними делами, работой, общается, что-то исследует, занимается своим телом и т.д. Любой из этих процессов происходит на основании его внутренних движений - естественных потребностей, желаний, целей и задач. Его Душа жива, она работает, внутри у него не пустота. Он не пустая картонная коробка, как человек с мёртвой душой.
   И, рано или поздно, даже, казалось бы, при мало изменившемся внешнем виде (хотя чаще внешние изменения всё же присутствуют), у человека, который имеет внутреннюю жизнь, занимается своей Душой, начинают появляться изменения качеств личности, прирост по всем факторам. Ещё одним значимым призом за каждодневную, пускай приятную, но всё-таки работу, направленную на активизацию и поддержание своей внутренней жизни является то, что он, наконец, перестаёт быть человеком с мёртвой душой. Внутри он заполняется жизнью. Он начинает не только желать, мечтать, но и совершать реальные поступки для того, чтобы воплотить всё это. Он начинает творить. И творить нечто в векторе "жизнь", а не смерть. И пускай он ошибается, пускай не всё сразу получается так, как надо, это нормально. Главное, человек начинает двигаться в самом широком смысле этого слова. И это движение начинает двигать его самого к новым высотам.
   И, вроде бы, со стороны кажется, что с индивидом ничего не происходит, но это лишь кажется, потому что внутри него бурлит масса процессов, происходит целый ряд событий. В противоположность застывшему "в позе памятника" мертвецу, человек занимающийся собой согласно своей природной программе из Каталога Человеческих Душ идёт вперёд, растёт, создает творческие продукты. Это позволяет ему, в отличие от жизни "мечтающего мертвеца" получить реальные результаты, демонстрировать реальные достижения, которые можно увидеть, услышать, пощупать. Это может быть какой-то интересный творческий продукт, изменение его социального положения, власть, деньги - что угодно. И всё это вместо воздушных замков человека с мёртвой душой, который всё это имеет, по большей части только в своих собственных мечтах.
   Также весьма важным результатом движения человека от смерти к жизни, является повышение уровня его культуры. А вместе с этим и уровня его выживаемости в среде. Ведь именно культура является основой степенью выживания в среде, неважно, отдельной особи или социальной группы. А какая может быть культура у человека с мёртвой душой, который бесцельно, бездарно проводит свою жизнь, будучи постоянно задействованным и используемым, да еще не в рамках своей природной программы? Максимум, что он может делать в попытках повысить свой уровень культуры -- это заполнять свой мозг ворохом недостоверной и неудобоваримой ерунды к действительности никак не относящейся, так как это было создано на базе искусственных образов. Низкий уровень культуры, в том числе информированности индивида является причиной более низкой выживаемости людей с мёртвой душой, срок жизни которых даже короче, чем у некоторых животных, например, у красных морских ежей, гренландских китов или черепах, живущих по 200 и более лет.
   "...Хочешь ли быть здоровым? Хочешь ли спастись? Если ты сам хочешь, то премудрость Моя наставит тебя, милосердие Мое помилует тебя, а всемогущество Мое поможет тебе и спасет тебя. Если же ты сам не хочешь спасения, если ты сам убегаешь от Вечной Жизни, если ты гибель свою любишь больше спасения, то ни мудрость Моя, ни милосердие Мое, ни всемогущество Мое не помогут тебе. Может ли теплый воск прилепиться ко льду? Никак не может! Так и милосердие Мое, мудрость Моя и все могущество Мое не могут пристать к тебе, если сердце твое холодно, как лед, и нисколько не имеет теплоты спасительного желания. Когда же ты только захочешь спастись, Я с радостью помогу тебе..." (Лк. 15, 10). Каталог Человеческих Душ как реальный информационный источник, оставленный человечеству Создателем - есть. И в нём имеется информация для каждого желающего воскресить свою Душу, снова стать живым. От человека требуется только желание, только решение. Его, собственное. Создатель предлагает помощь каждому, в любой момент, однако люди Его голоса не слышат. И не слышат голоса своей Души. Потому что "голова демона", заменившая человеку его интеллект, только и делает, что бубнит ему в уши что-то: трактует события и поведение людей, его собственное поведение, что ему следует делать, каким быть, как поступать, чего желать, к чему стремиться. Человек, не знакомый с собственной Душой, наивно принимает этот голос за голос собственного разума, за голос собственной Души. Хотя на самом деле с ним говорит бездушное искусственное "программное обеспечение".
  
  
   Не "сон разума рождает чудовищ", а сон души. Трупные пятна грехов.
  

*****

   "...Как в мёртвом теле плодятся черви, так в душе, лишившейся Божественной благодати, расплодились, будто черви: зависть, лукавство, ложь, ненависть, вражда, брань, злопамятство, клевета, гнев, ярость, печаль, тщеславие, месть, гордыня, спесь, немилостивость, лихоимство, хищение, неправда, неразумная похоть, наушничество, пересуды, спорливость, поношения, осмеяния, славолюбие, клятвопреступления, проклятия, богозабвение, дерзость, бесстыдство и всякое другое зло, ненавистное Богу; так что человек перестал быть образом и подобием Божиим, как создан вначале, а начал быть образом и подобием диавола, от которого всякое зло..." (Преподобный Симеон Новый Богослов (60,45).
  
   Как говорилось выше, особь, которая по собственной воле либо по незнанию не использует свою психику, становится живым трупом, человеком с мёртвой душой. И внешность такого человека очень обманчива. Труп тоже сначала выглядит свежо, хотя он уже труп. С людьми-мутантами легко пронаблюдать то же самое. В молодости они также выглядят свежо, даже порой весьма привлекательно. Но к зрелому возрасту любой из низ становится всё более, если так можно выразиться, "ароматным". И чем дальше, тем внешняя привлекательность всё тает, а "ароматность" всё усиливается, и к старости получается малопривлекательный и очень трудно переносимый "токсичный отход". Так как любой труп, по определению уже ни на что ничего, кроме того, чтобы разлагаться и "радовать" своими миазмами окружающих - не способен. Поэтому необходимо отметить, что человек с мёртвой душой занимается окружающим миром весьма своеобразно: к чему бы он или она не прикасались, они наносят этому объекту той или иной тяжести ущерб, разрушая тем самым всё живое и неживое вокруг. Именно этот процесс мы подразумевали под "ароматизацией".
   "Ароматизация пространства" это распространение вокруг себя энтропии. Под энтропией подразумевается хаос, привносимый в жизнь окружающих, откровенное вредительство в любых формах, разрушение, уничтожение. Инструментарий по нанесению ущерба подробно описан в древней книге, которая изучалась нами, приведём кое-какие примеры: действовать хитростью, делать что-то втихомолку, добиваться незаконными путями; отчаянная фальшь, беспардонное враньё, плутовство; навет, напраслина; наушничество; провоцировать, подстрекать; втихомолку подтрунивать; добиваться расположения из корыстных побуждений; мрачная (гнетущая, тревожная) атмосфера; атмосфера таинственности; секрет, тайна; "чёртовы штучки" (фокусы, тайные замыслы, скрытые намерения); бесовские делишки, пакости; прибегать к всяческим уловкам, нечестно действовать, втихомолку; по-воровски, тайком, скрытно действовать и многое другое из той же категории. С нашей точки зрения, комментировать данный список нет смысла, каждый живущий в этой цивилизации со всей этой мерзостью сталкивается ежедневно. Причём, не только вовне, но и внутри себя. Следует также учесть, что за внешней безобидностью проявлений людей с мёртвой душой, их якобы шутками, якобы ошибками, играми, ложью, украшательством, бессмысленными действиями, бесцельным поведением всегда стоят далеко небезобидные последствия в виде дестабилизации, хаоса, разрушения, привносимые ими в среду, в которой они обитают. Это и есть "ароматизация пространства".
   Взять для примера речь человека с мёртвой психикой. Эта речь является отражением его патологического сознания, патологического мироощущения, поэтому является сплошной фальшью - неискренняя, лживая. Ведь их с самого детства учили носить маски, играть роли. Речь как средство коммуникации не может не отражать основных принципов, на которых строится общение. Этим принципом является ложь. Дошло до того, что лжи придуманы оправдания и красивые имена: "ложь во спасение" и т.п. Однако люди, живя на принципе лжи, нередко не в курсе, что ложь, враньё, фальшь являются ничем иным как инструментом убийства.
   И этот инструмент люди - "злые духи" широко используют в той разрушительной деятельности, кроме которой они ничего делать не умеют. Ведь взять любое из их проявлений, направленных вовне - мошенничество, коварство, сплетни, наушничество, навет, напраслина, интриги - ущерб для человека, против кого это используется имеет место всегда. Весь вопрос лишь в том, в какой степени: как царапина или ножевое ранение. Но, в любом случае, люди умирают порой и от царапин, если туда, например, попадает какая-нибудь инфекция. А если человека с ног до головы покрыть незначительными царапинами, всё его тело? Именно это чаще всего и делают люди в отношении друг друга.
   Казалось бы, ну что такого страшного во вранье, как это может серьезно повредить человеку? Однако древние источники знания утверждают, что посредством лжи происходит планомерное убиение жизни. И однозначно говорят за то, что если ты лжёшь, ты убиваешь жизнь в себе. Ложь, чем бы она не была украшена, является ядом, принимая который, всё равно, что принимать вовнутрь битое стекло, в микроскопической дозе, но в каждый прием пищи. Согласно законам природы, смерть принимающего наступит раньше, чем если стекло в пищу не добавлять.
   Ложь или как ещё говорят, кривда, являясь основой этой цивилизации, ежедневно сводит в могилу миллионы людей. Но можно в это не верить, и дальше продолжать поливать себя как цветок слабым раствором соляной кислоты, только вот о результатах узнать будет не дано. Потому что природа безмолвна, она не живёт в мире слов, она живёт в мире реальных действий. Не стоит ожидать от неё предупреждений и уговоров, она просто однажды возьмёт и подведёт итог действиям человека.
  
  
   "Побыть собой" значит побыть трупом?
  

*****

   Все люди, Душа которых мертва, носят маски. Практически не снимая. "Побыть собою" особи удаётся лишь наедине, в полном одиночестве. Хотя, как правило, оставленные наедине с собой люди с мёртвой душой очень быстро начинают нервничать; они настолько ужасаются своего внутреннего "содержания", что срочно начинают искать хоть кого-то, чтобы только перестать смотреть вглубь этой пугающей бездны.
   Мест, где человек с мёртвой душой может не манерничать, ни перед кем не рисоваться не много - необитаемый остров и уборная, дверь в которой закрывается. Чем старше особь, тем более для него или неё не понятен смысл слов "быть собой" - маски намертво прирастают к их лицам. Но цивилизация без Каталога Человеческих Душ так устроено, что не владея информацией о том, какие качества и свойства индивидуума скрываются за той или иной физической формой, она навязывает им определённые стандарты поведения. Все, кто не готов стать изгоем (а ни один человек с мёртвой душой изгоем сделаться не готов по причине зависимости от общества, описанной выше), должен всю жизнь играть социальные роли, не имеющие никакого отношения к его Душе, к его сущности, к природной программе, к тому, каким его создал Бог. Так людей делают узнаваемыми, а их поведение прогнозируемым и управляемым. На практике это осуществить это очень просто. Светскими идеологами выдумывается и запускается в обиход энное количество искусственных образов и предлагается выбирать на свой вкус. Людям остаётся только выбрать из предложенного, "влезть в шкуру" выбранных образов, которые сделают их такими, какими их хотели видеть. Так функционирует любой образ.
   Люди настолько срастаются с навязанными им светской цивилизацией искусственными образами (обычно, это не один образ, а множество, т.е. типичная шизофрения), что их природная личность полностью исчезает. Играть в образы не удаётся никому, даже самим идеологам. Человеку только кажется, что вот он маску надел, а потом снимет. Но как бы ни так, образ работает по-другому - человек становится носителем качеств и свойств искусственного образа, полностью. Хотя он этого и не замечает, увлеченный, что он всех надул, притворившись тем, кем он не является; на самом деле - надули его. Причем, надули капитально.
   Но, как уже говорилось, природная программа человека в любом случае работает. Хотя бы на несколько процентов. Поэтому любой искусственный образ, выражаясь компьютерным языком, "инсталлированный" рядом с настоящей программой, входит с ней в конфликт. Как выяснилось, этот конфликт и есть основная причина появления у человека любых болезней. Психических нарушений, в первую очередь. Сосуществование внутри особи природной программы, поддерживающей её физиологическое существование с искусственными образами происходит с большими потерями в плане здоровья, и отнимает колоссальное количество жизненных сил. А оборотничество выкачивает из человека последние силы. Чтобы создавать и сохранять свой "имидж", вернее многочисленные "имиджи", человек каждый раз должен напрягать всю свою психофизиологию до предела, деформируя свои тело и психику. Не удивительно, что даже в странах с высоким уровней жизни огромное количество людей не просто имеют серьёзные соматические нарушения, они являются сумасшедшими согласно психиатрическим критериям.
   Оборотничество означает не только не жить собственной жизнью, но даже не иметь представления о том, что это такое. "Жить собственной жизнью" с точки зрения искусственного "программного обеспечения" означает что угодно, например, гипертрофированный эгоцентризм, странности, отшельничество и т.д, только не то, что на самом деле. Нельзя одновременно жить собственной жизнью и втискивать себя в социальные роли как в искусственные образы. Жизнь человека с мёртвой душой - непрекращающееся представление, шоу, самопрезентация, где за маской, фасадом - никого. При внешней безобидности - "ну, подумаешь, это же игра" - подобный образ жизни является мощным инструментом разрушения и тела, и Души, и Личности. Так как чтобы максимально соответствовать тем образам, которыми ты от природы не являешься, нужно уничтожить свою Личность. Итог - кругом застывшие маски, за которыми мертвецы.
   Тяжким бременем человека с мёртвой душой является необходимость постоянно что-то скрывать, утаивать, делать всё, чтобы никто и никогда не догадался, каков он или она настоящие. Ведь иначе нарисованная красивая пастораль "пойдёт коту под хвост". К тому же, людям приходится каждый день друг другу лгать, что они живые. Это также отнимает силы. В итоге индивид, как только остаётся один, сразу же подобно воздушному шарику сдувается, и с этого момента являет собой уставшее, запутавшееся, дезориентированное, слабое, беспомощное, больное, несчастное, ничтожное и жалкое существо. Это и называется у людей с мёртвой душой "побыть собой" - побыть натуральным трупом, которому не надо изображать из себя живчика под лозунгом "лучше, чем другие".
  
  
   Не "Человек и природа", а "Природа и человек". Слон и моська.
  

*****

   Ещё одной отличительной чертой людей с мёртвой душой является то, что они пытаются бороться с Природой, идти Природе наперекор. Любыми способами, любой ценой. Эта тенденция присутствует в этой цивилизации, вероятно, с момента исчезновения из неё Каталога Человеческих Душ, т.е. много веков подряд. Под природой подразумевается, как внешняя природная среда, в которой проживают люди-мутанты, так и их внутренняя природа - психика и тело. И ту и другую они стремятся победить с упорством камикадзе. Кстати, инструментарий как победить природу внутри себя тот же: ложь, мошенничество, коварные планы, хитрости и т.д.
   Что касается природы, которая находится вовне людей с мёртвыми душами, то неважно пытаются ли они повернуть реки вспять или выводят генетическим путём очередного монстра, главное сказать: "Я победил природу!". Пытаясь скрыться от реальности (и от природы в частности) в своём иллюзорном "карточном домике", люди-мутанты буквально одержимы идеей подчинить окружающую их природу своему больному интеллекту. Хотя ни о какой победе речи в принципе идти не может. Людей-мутантов, находящихся в состоянии увлечённости борьбой с природой, не смущает даже перспектива не иметь возможности отпраздновать свою победу, т.к. они часть природы и погибнут вместе с ней. Хотя, слава Богу, подобное нереально.
   Интеллект мутировавших особей настолько слабо развит и плохо функционирует, что несмотря на их же собственные исследования, в том числе космические, давно показавшие мощь и масштаб их "противника", они от бредовых идей не отказались. Не повлиял и опыт предков, которые тоже считали себя великими хитрецами и гениальными комбинаторами, однако их уже нет, а природа так и продолжает существовать: земля как крутилась в одну сторону, так и крутится, солнце, как светило, так и продолжает светить. И ни землю, ни солнце, ни даже собственную кошку человеку с мёртвой душой никогда победить не удавалось. А все попытки обмануть, победить свою собственную природу всегда заканчиваются только собственной смертью. Потому что они и есть природа, и, пытаясь убить её, они убивают себя, только внешняя природа как механизм настолько мощна, что не замечает нападок людей-мутантов.
   Человечеству бы задуматься над своим истинным масштабом в соотношении с природой. Ведь природа -- это не планета Земля и даже не Солнечная система; Солнечная система в масштабах природы - ничтожная часть, молекула, атом, клетка внутри чего-то более грандиозного. Не разумнее ли тогда было бы озаботиться достижением максимальной синхронизации себя с собственной природой и природой вообще? Тем более, в каждом человеке заложен потенциал существа, способным сделаться таким же всемогущим, мощным, таким же масштабным как природа. Может быть, имело бы смысл прекратить быть моськой, которая лает на слона, и начать у природы учиться?
  
  
   Гениальные извращенцы.
  

*****

   Но пока люди предпочитают ощущать себя великими и гениальными, не задумываясь, что в случае людей, живущих на базе искусственных образов это гениальность извращенцев. Считать себя гениальным - это ещё одна отличительная особенность человека с мёртвой душой. Неудивительно, что их гениальность не выходит из диапазона, который был назван "трупными пятнами". Гениями в этой цивилизации считаются хитрые, ловкие мошенники, мифотворцы всех мастей, бесноватые, разных мастей вредители и пакостники.
   Повсеместно можно наблюдать гениальных мошенников, шулеров, пьяниц, развратников, учёных, музыкантов, писателей, бизнесменов и т.д. Несмотря на то, что в обществе они чётко разделяются на "хороших" и "плохих", в древних источниках они объединены в одну группу под названием "гениальные извращенцы". С точки зрения этих источников, если речь идёт о человеком с мёртвой душой, т.е. живущим и функционирующим на базе искусственных образов, разницы между гениальным преступником, убийцей или мошенником и гениальным учёным, создавшим бредовую теорию, которая ввела в заблуждение человечество на много лет и явилось тормозом для всей науки нет никакой. Потому что ни ту, ни другую деятельность никак кроме как извращение и вредительство классифицировать невозможно.
   Любой человек с мёртвой душой - извращенец. Но встречаются посредственные извращенцы и извращенцы высочайшей пробы. Первые гениально вредят лишь сами себе и своему ближайшему окружению. К примеру, болеющие, но отказывающиеся принимать лекарства и делать процедуры, которые могут их излечить; или нуждающиеся в деньгах, но отказывающиеся их зарабатывать; или дамы, бегающие в тридцатиградусный мороз с голым пупком, на шпильках и в фильдеперсовых чулках; или шоумены, вытворяющие чёрти что, в том числе и с собой, только лишь ради потехи толпы и обретения славы "факира на час" - примеров можно привести огромное количество. Но эти "гении" не относятся к особо выдающимся экземплярам. Другое дело, например, выдвинуть утверждение о принципиальной непознаваемости бессознательного, или о том, что человек произошёл от обезьяны, то есть создать теорию, которая на долгие годы законсервирует развитие научной мысли. Все гениальные извращенцы, запечатлённые в человеческой истории отличались от остальных "гениев" исключительно масштабом своих извращений и степенью вреда, нанесённого их деятельностью. Их можно назвать гениальными покойниками, т.к. последствия от их вредительства масштабны и впечатляющи по степени нанесенного людям и человеческой культуре вреда.
   Научно-технический прогресс, тесно связанный с "гениальностью" на базе искусственных образов, с точки зрения древних источников, является лакмусовой бумажкой, показывающей низкий, с точки зрения качества человеческого ресурса, уровень развития цивилизации, и крайнюю беспомощность человечества. Иисусу Христу, который, как утверждает история, настаивал на том, что он не Бог, а Человек, гуляющему по водам "аки по суше", превращающему воду в вино, воскрешавшему мёртвых и тиражировавшему продукты питания, вряд ли понадобились бы современные средства связи и передвижения, медицина или супермаркеты. Достижения научно-технического прогресса взамен процессам, направленным на превращение человеческого ресурса в равных по уровню хотя бы Христу, по сути, не достижения, а полный провал. Не нужна была бы медицина, не нужны были бы любого рода современные средства передвижения или современные коммуникативные средства, так как любой человек от природы обладает возможностями общаться телепатическим путём.
   Не нужны были бы кредитно-финансовые, банковские учреждения, супермаркеты, строительные организации, судебно-правовая система, огромное количество самых разнообразных производств, т.к. так же легко, как Иисус превращал воду в вино, каждый желающий мог бы превратить что угодно в деньги, золото, бензин, керосин, пенициллин, продукты питания, одежду, спички, пылесос, стиральную машину и так далее. Человеку, имеющему среди своих способностей возможность существования в любой природной среде, ничего из того, что предлагает сегодняшняя цивилизация не надо.
   Научно-технический прогресс не способен сделать из человеческого существа Человека, подобного Сыну Божию. Более того, благодаря гениальным рабам своих пороков, извращений и своего самофертильного интеллекта купированы любые возможности появления людей с качествами Иисуса Христа. Гениальные "живые трупы" всех мастей, на любых уровнях, из любых социальных слоёв, только лишь услышав про такое, незамедлительно определяют это в разряд очередной утопии, при этом ровным счётом ничего не зная ни о существовании Каталога Человеческих Душ, ни об истинном человеческом потенциале, ни об истинном человеческом предназначении, ни даже о том, кто такой человек и как он устроен. Но этого им и не требуется знать, т.к. в своих безумных фантазиях они гении, которые что-то собой представляют. И их не смущает, что они ведут человечество в направлении противоположном жизни, противоположном возникновению новой цивилизации, где рождаются и живут люди, способности которых многократно превышают любые технические "чудеса". Они зомби, выполняющие заложенную в них искусственную программу.
  
  
   "...По плодам их узнаете их".
  

*****

   "По плодам их узнаете их.
   Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?"
   (Матф. 7:16)
  
   Относительно мнений по поводу мутаций на базе искусственных образов. Можно как угодно относится к информации о том, что биологический вид homo sapiens без Каталога Человеческих Душ мутирует. Можно как угодно относится к нам, как к исследователям, открывшим это явление - не соглашаться, ненавидеть за то, что мы так хорошо, в деталях осведомлены об всей этой "кухне", и "тайнами мутантов" свободно делимся. Но это ничего не меняет и не изменит.
   Человечество много веков предпочитает тешить себя мыслью о том, что чего нельзя увидеть того не существует. Так было, например, в отношении явления под названием "душа", которая, как оказалось, всё-таки существует. Но факты из реальной жизни людей, доступные для наблюдения нельзя отнести к невидимым явлениям. По крайней мере для тех, у кого всё в порядке с органами восприятия (зрение, слух и так далее), и с анализом информации.
   С точки зрения этих фактов, в людском сообществе творится нечто невообразимое: от нелепых, необъяснимых с точки зрения здравого смысла и логики странностей и несоответствий до тяжёлых извращений. Приведём примеры из первой категории. Люди предпочитают неизвестно кем, когда, в каких условиях и из каких продуктов приготовленную пищу еде, приготовленной на собственной кухне; натуральному хлопку, шерсти, шёлку, коже предпочитают синтетические материалы; вместо фарфоровой, фаянсовой, стеклянной, серебряной посуды массово идут в ход одноразовые тарелки; жилища строятся не из натурального дерева, камня и т.д. а люди спокойно живут в картонных "батончиках" и считают это нормой; имея возможность расположить в помещении натуральные растения и цветы, люди располагают искусственные; зная, что природа является ресурсом для любого рода лекарств, косметических средств, предметов интерьера, ароматизаторов и т.д. люди создают их искусственные аналоги, объясняя это совершенно нелепыми причинами.
   Как ещё если не странностью можно назвать то, что покупая в три раза дороже "органические" овощи и фрукты, человек не отказывается ни от "фастфуда" в обеденный перерыв; ни от одежды из синтетических материалов, даже когда во время занятий спортом; ни от химических средств в виде косметики и лекарств, а его матрасы, подушки, одеяла на которых он ежедневно проводит около 8 часов, вместо пера, пуха и других материалов, которыми перо и пух можно заменить, набиты синтетикой? Табак, сахар, соль, кофеин, эфирные масла, солнечные лучи отнесены к разряду вредностей, в то время как моющими средствами, содержащими хлор пользуется практический каждый: моет ими посуду, стирает одежду, протирает поверхности в доме и т.д. Как, если не как странность, мягко говоря, можно охарактеризовать то, что непосредственно внутрь употребляя, например, искусственные пищевые красители (в настоящее время большинство используемых красителей синтетические), кожу покрывая полиэстером, капроном, дакроном, нейлоном, полиакрилом, и дыша хлором, людей искренне удивляет, откуда у них появляются заболевания желудочно-кишечного тракта, проблемы с кожей и т.д. Тогда как даже испорченные домашним "воспитанием" и содержанием собаки, никогда не предпочтут свой "любимый" многокомпонентный Pedigree незатейливой, "однокомпонентной" говяжьей косточке.
  
   "...Вы слышали, что сказано древним:
   не убивай, кто же убьет, подлежит суду..."
  
   Касаясь более тяжких в смысле последствий видимых проявлений мутаций homo sapiens, приведём в пример явление, которое согласно и религиозным заповедям, и законодательству любой страны мира является экстраординарным нарушением. Имеется в виду убийство. Но в сообществе людей-мутантов убийство является обыденностью, рутиной. Убийства - повсеместно. Ситуацию, с нашей точки зрения, удачно иллюстрирует цитата из сериала "Комиссар Рекс": "Как говорил один мой знакомый судмедэксперт: "Если бы на могилах убитых горели свечи, ночью на кладбище было бы светло как днём." Люди убивают себя, родители убивают своих детей, дети убивают родителей, представители одной социальной группы убивают представителей другой социальной группы и т.д. Но если убивать себя это нормально, значит, инстинкта самосохранения как врожденной формы поведения всех живых существ не существует? А суицид зря рассматривается как нарушение функционирования естественных процессов жизнедеятельности? Если дети своих родителей не убивают, то ребёнок-наркоман, или любой "непутёвый ребёнок" (а в этой цивилизации каждый ребёнок непутёвый) своим образом жизни и поведением укрепляет здоровье своих родителей, улучшает их настроение, продлевает жизнь? Если родители своих детей не убивают, то как классифицировать поведение, когда родители пытаются взращивать и воспитывать существо, о котором ровным счётом ничего не знают; вместо того, чтобы действовать грамотно и на благо ребёнка, заставляют его жить противоестественным для него образом только потому, что они это считают правильным, полезным, что им так хочется, нравится, комфортно?
   И неважно, что в цивилизации неизвестен факт, что в случае с homo sapiens дети не являются антенным продолжением своих родителей; у представителя одного подвида рождаются дети, относящиеся к другим подвидам. Последствия от знания или незнания в данном случае не зависят. (Чем незнание чревато, объяснять в этом обзоре не представляется возможным. Это подробным образом описывается в нашей статье: "Ананербе": твой убийца у тебя под кожей".) Не будем дальше продолжать список примеров, которые подтверждают, что люди друг к другу занимаются именно убийством. Скажем только, что согласно нашим исследованиям это так, и мы готовы это подтвердить фактами.
   При этом, каждый человек считает, что убийствами занимается кто угодно, только не он сам, лично. Но разве не прямым и сознательным нанесением ущерба другому человеку является знакомая абсолютно каждому ситуация, когда человека о чём-то попросил другой человек, тот отвечает: "Да, конечно", а потом делает всё в точности наоборот, объясняя себе своё поведение от: "Я был бы рад выполнить его(её) просьбу, да обстоятельства не позволили" до "Ну ты размечтался, что я сейчас пойду выполнять твои пожелания, нашел идиота!"? Ещё одной схемой, распространённой повсеместно, является: "Давай наладим близкий контакт, чтобы я мог тебе навредить". Как это происходит, наверное, рассказывать не надо, так как каждый житель этой цивилизации подобное делал в своей жизни. Для тех, кто позабыл, вкратце, это когда один человек в общении с другим человеком на начальном этапе отношений делает всё, чтобы другому человеку было с ним максимально удобно, хорошо, комфортно, однако на каком-то этапе это делать прекращает, и начинается вредительство в той или иной форме, в том или ином объёме. Напоминает принцип: "От своей жертвы желательно находиться на максимально близком расстоянии." В рукопашном бое это правило звучит: "Используй любое "затишье", чтобы подобраться ближе и взрывайся в самых неожиданных местах, ломай психику, неся боль и разрушения". Это в обществе называется словами "дружба", "близкие отношения" и т.п.
   С нашей точки зрения сознательное нанесение любого ущерба есть попытка убийства, так как любой ущерб приближает человека к смерти и любой ущерб потенциально может стать для него "последней каплей". В целом, если подобное поведение, и все вышеперечисленные факты не относятся к мутациям как к отклонениям от функционирования психически нормальной особи, то как по-иному это можно классифицировать?
  
  
   Часть 11.
   КУКЛА БАРБИ И СУПЕРМЕН - СОДОМ И ГОМОРРА НАШИХ ДНЕЙ.
  
   Наука может сколько угодно пытаться объяснить начало Апокалипсиса как природные катаклизмы, которые с качествами homo sapiens и его образом жизни, с уровнем развития человеческой цивилизации никак не связаны. А homo sapiens сколько угодно могут декларировать беспокойство по поводу загрязнения окружающий среды, хотя им природой продемонстрировано, что она прекрасно с этим справляется. Что не токсичные отходы от их бурной деятельности матушку-природу возмущают и утомляют, а они сами. Что люди с мёртвыми душами, люди-мутанты - вот что природой рассматривается как действительно токсичный отход, подлежащий уничтожению. Что именно потому в их сообществе существует такое явление как "естественная смерть" как смерть от болезней и старости. Что именно по этой причине природа обрушивает на человечество свой праведный гнев в виде каких-то природных явлений, всё чаще и чаще. На самом деле, природа подобно хорошей хозяйке поддерживает чистоту и порядок в доме: убирается, чистит, моет, подметает и т.д.
   Природу, которая была также сотворена нашим Создателем вполне можно понять: "Шань Хай Цзин", как Каталог Человеческих Душ уже многие тысячи лет лежит у человечества прямо под носом. Бери книгу с полки, никто от тебя её не прячет, читай, пытайся понять, что в ней написано, а, поняв, приводи себя в соответствие "Божественной Выкройке". Вместо этого человек говорит: "Нет, это для меня слишком сложная книжка, я лучше телевизор посмотрю. Пускай меня, великого и гениального развлекают." Или: "Зачем мне изучать природу? Пусть ботаники её изучают", "Зачем мне изучать себя? Я и так про себя всё знаю. А заболею - пойду к врачам или психологам", и т.д. При этом, знания человека о себе самом заключаются лишь в том, фигурально выражаясь, только что у него 2 уха, и то только потому, что это можно увидеть в зеркале.
   Природа, в том числе и своя собственная ему, человеку-мутанту не интересна. Как он считает, природа ему не нужна. Он или она говорят: "Хочу быть как Супермен (Кукла Барби, Чудо-женщина, Человек-паук, какая-нибудь актриска или актер, Бэтмен, Электра, Сорви-голова, Ди-Джей Пупкин, Женщина-Кошка, Скарлетт О'Хара или Наташа Ростова, Зорро или набивший оскомину Macho Халк, Гай Юлий Цезарь, Аль Капоне, "роковая женщина" и так далее)". То есть вместо изучения себя природного, настоящего, отупевшее и обленившееся человечество идёт в массовую культуру за очередным искусственным образом, чтобы в него перевоплотиться. Перед такого уровня и масштаба экспериментами блекнет любая "овечка Долли". Так как мы уже сообщали, что согласно не только нашим исследованиям, любой образ работает на клеточном уровне.
   Исходя из этого, ни один из самых извращённых, безумных, жестоких, жутких генетических, вирусологических, гестаповских или каких угодно других экспериментов над человеком по уровню брутальных последствий не может сравниться с тем, что обычные люди каждый день делают с собой. И, что примечательно, абсолютно добровольно.
   Ни один садист "от науки" по уровню жестокости не сравнится с обычным, среднестатистическим человеком, ставящем жутчайшие эксперименты на себе самом. Неважно, немцем, французом, русским, американцем, китайцем, арабом, латиноамериканцем и т.д., т.к. мутации, возникающие на базе искусственных образов есть явление общецивилизационное. Известный "доктор" Йозеф Менгеле ("Ангел Смерти из Освенцима"), жертвами его экспериментов с человеческой психофизиологией стали десятки, а то и сотни тысяч человек, по уровню жестокости просто ребенок, если сравнить его с любым мужчиной или женщиной из этой цивилизации. Потому что любой мужчина и любая женщина в этой цивилизации ежедневно и методично издеваются над самими собой, над своей природой. По собственной воле. Согласно собственному решению.
   Общество от индивидов тоже вынуждено не отставать. И хотя, например, в американской культуре образ супергероя допускает чтобы он был как обычным человеком, так и мутантом, но потом никто не знает, что с расплодившимися мутантами-монстрами, которых кроме извращений и пороков уже больше ничего не интересует, делать. Чтобы решить эту проблему общество готово изобрести хоть СПИД, хоть электрический стул, хоть очередное "лекарство", которое изведет полнации, только чтобы это как-то это минимизировать. Ведь никакие призывы уважать религию, законы, традиции, историю, никакие "correct standards of life" сделать из монстров людей не в состоянии.
  

*****

   С нашей точки зрения, человечество заигралось в свои игрушки: политика, экономика, научно-технический прогресс, терроризм, войны и противодействия друг с другом, идеологии и философии, "золотые миллиарды" и т.п. Так заигралось, что не заметило, как с ним произошёл ряд очень неблагоприятных, мягко говоря, изменений, т.е. мутаций. Но, заигравшись, мы полагаем, можно пропустить и момент конца этой цивилизации на физическом уровне. Ведь природные механизмы нельзя ни обмануть, ни уговорить - они просто в один не слишком прекрасный для человечества день подведут процесс уничтожения этой цивилизации к логическому концу. Жизнь отдельных особей данный природный механизм хорошо иллюстрирует: чего ни фантазируй, кем себя не представляй, в какие игры не играй, но мать-природа тебя всё равно утилизирует. Рано или поздно. И утилизирует только по одной причине: ты - мутант. Ты нарушаешь природные законы (о морально-нравственных законах в этой цивилизации вообще можно не упоминать), законы, созданные самим Творцом, так как природа есть продукт деятельности Создателя.
   Жители Содома и Гоморры, факт уничтожения которых описан в Библии тоже, вероятно, считали себя замечательными, а свою деятельность самой правильной, разумной и целесообразной.
   Со слов исследователей, Возмездие Божие может быть воплощено в виде природной катастрофы, которая сотрёт в один момент всё человечество с лица Земли. В свете вышеизложенного, это звучит, увы, вполне логично и обоснованно. Чем методично "пускать под нож" по одиночке каждого, Создателю легче уничтожить всю эту цивилизацию, стереть ее с лица планеты, одномоментно, и сотворить на Земле новое поколение людей.
   Человечество имеет право верить в это или нет, но это не влияет на работу природных утилизационных механизмов. Также, судя по имеющейся у нас информации, отсутствие знаний о существовании Каталога Человеческих Душ не спасёт его от Кары Господней.
   Насколько важно следование реализации Божественного Замысла (или, выражаясь научным языком, знание законов природы и соблюдение этих законов) достаточно убедительно описано в истории со Всемирным Потопом. В эту историю можно не верить, но факты говорят за то, что попытки противоборства людей-мутантов Природе уже обошлась человечеству очень дорого. Апокалипсис уже начался: природные и техногенные катастрофы, повальное сумасшествие, наркотики, насилие, болезни и смерть, в массовом порядке. Но, судя по всему, скептики правы, это ещё не предел. Не будем забывать также о космосе, откуда в любой момент может прилететь какой-нибудь астероид и очередная Нибиру. Человечество не может предотвращать, а тем более противостоять цунами или торнадо, так что о спасении в этом случае не стоит фантазировать. Ни Супермен, ни Бэтмэн также никого не спасут, хотя бы из-за того, что их не существует, это вымышленные персонажи, искусственные образы.
  
  
   Часть 12.
   РАЙ - ЗДЕСЬ. БОГ - РЯДОМ.
  
   Согласно реальным наблюдаемым фактам, человечество в большой опасности, недаром и светские исследователи, и представители религиозных конфессий настойчиво твердят о Конце Света. Правда, нигде не говорится, что эта ужасная перспектива есть результат мутаций биологическoго вида homo s., и что этого можно избежать, если люди перестанут создавать искусственные образы для своего "программного обеспечения", а будут жить и функционировать на базе природных образов своих программ, данных им от рождения.
   Не стоит в очередной раз тешить себя иллюзиями, что человечество как биологический вид необходим природе. Объективные факты говорят за то, что природа создана таким образом, что она может существовать в отсутствии этого биологического вида. Если человечество исчезнет в какой-то момент с лица земли, на земле всё остальное будет продолжать существовать, пыхтеть, работать, процветать. Кстати, если посмотреть на Землю с помощью техники НАСА, она кажется необитаемой - людей не видно, будто их и нет. Поэтому, весьма вероятно, человечеству имеет смысл задуматься о своём истинном масштабе и роли в процессе существования этой планеты. И, может быть, что-то попытаться сделать для того, чтобы на этой замечательной планете продолжать существовать. Тем более, раз выяснилось, что ни второй Иисус, ни Бэтмен не придут человечеству на помощь.
  

*****

   Ведь наша планета - это действительно удивительное Творение, тончайшая работа, поражающая профессионализмом и грандиозностью, выверенной до мелочей. Согласно некоторой информации, которую мы получили, человечество зря напридумывало ворох нелепых сказок про Рай и Ад, т.к. это мешает ему заметить, что планета Земля и есть Рай. Рай как идеальное место для человека, которое создал Бог.
   С нашей точки зрения, Создатель предусмотрел и воплотил абсолютно всё для того, чтобы homo sapiens были здоровыми, богатыми (не только в плане финансовых возможностей) и счастливыми. Планета Земля по своему устройству и функциональности очень напоминает благоустроенный, организованный по высшему разряду элитный детский сад для homo sapiens - живи, расти, учись и становись Человеком. Этот факт людьми не замечается, с нашей точки зрения, лишь потому, что они ещё очень мало знают о природном устройстве мира, в котором они живут. Как мира внешнего, так и своего внутреннего. А также из-за того, что искусственные образы - "злые демоны" - неважно кем созданные, самими людьми или кем-либо ещё, изнутри так сильно их мучают, терзают, тиранят, что людям белый свет кажется не мил. Вот и видят они вокруг себя Ад, вместо того, чтобы увидеть Рай. Хотя Ад - это на самом деле то, что у них на нынешний момент творится внутри.
   Наш Творец настолько продуманно и заботливо подошёл к созданию идеальной среды для homo sapiens, что на этой планете имеется абсолютно всё, что требуется для их жизнеобеспечения: пища, вода, кров, одежда, лекарственные средства и т.д. И книга с описанием структур Души человека оставлена, есть откуда взять информацию что для кого, кому, зачем и каким образом этими оставленными Отцом Нашим природными сокровищами пользоваться. И, что самое главное, как через эту информацию общаться с Ним. Напрямую.
   Ещё одной интересной информацией, которую мы почерпнули из древних книг, является то, что Создатель, если можно так выразиться, создавал человечество из себя. Поясним. Согласно данным, открывшимся нам в одном из источников, Создатель потому так и могуч, что его "программном обеспечение" включает в себя абсолютно все природные образы, которые есть в человеческих программах. Весь спектр, весь диапазон. Из чего можно предположить, что Его имя - Человек. Человек как существо, которое через процессы роста и учёбы на базе природных образов выросло с уровня развития сегодняшнего человечества до самого высокого уровня развития. Основанием для вышесказанного являются некоторые древние тексты. Но Создатель создавал природные образы для наших душ, нашего природного "программного обеспечения" вовсе не так, как человек создаёт искусственные образы. Человек создаёт искусственные образы в пространстве своей "виртуальной комнаты", относящейся к интеллекту, т.е. к мозгу, а Создатель брал образы для своего Творения из самого себя. Что, видимо, и имелось в виду в библейском: "Сотворим человека по Образу Нашему и Подобию Нашему". Поскольку Бог создавал людей из себя самого, именно поэтому узнавание, изучение своих природных образов как процесс налаживания связи со своей собственной внутренней природой, со своей психофизиологией, является общением с Богом, связью с Ним. По сведениям из изучаемых нами источников, связь с Отцом Нашим происходит через каналы природных образов человеческих программ.
   Исходя из вышесказанного, с нашей точки зрения, человечеству стоит прекратить переживать о потерянном Рае и утраченной связи с Богом, так как теперь каждый имеет возможность утраченный канал связи с Отцом может восстановить.
  
  

*****

   Мы занимаемся исключительно наукой, и к религии никакого отношения не имеем. Но мы склонны предполагать, что не светские социальные институты, а религиозные должны взять на себя миссию по спасению человечества от уничтожения, т.к. именно религия изначально занимается объектом под названием "душа человека".
   Мы очень надеемся, что факт нахождения утраченного Каталога Человеческих Душ даст человечеству обрести возможность Спасения. Спасения как для отдельных людей, так и всего рода человеческого. Хотя, с другой стороны, через какие социальные институты Каталог будет возвращён в цивилизацию, с нашей точки зрения, не суть важно. Важнее, что у каждого человека появилась возможность обрести себя настоящего, природного, естественного, нормального, привести себя в соответствие Божественному Замыслу, и спастись подобно Ною и его семейству.
   Легенда о Ное, с нашей точки зрения, весьма примечательна. Примечательна тем, что для того чтобы после окончания Всемирного Потопа человечество вновь смогло существовать как биологический вид, и существовать в рамках Божественного Замысла, Создатель велел Ною взять с собой в Ковчег "каждой твари по паре". Предание о Ноевом Ковчеге, с нашей точки зрения, ещё одно доказательство тому, что природные объекты для человека являются эталононосителями, а природные образы - генетическим кодом как программой жизнедеятельности homo sapiens.
   Также, согласно преданию, Ной и его семейство, живя в Ковчеге достаточно долгое время, не просто дожидались окончания Всемирного Потопа - они поддерживали жизнедеятельность всех живых существ, которые были на борту. Но заботиться о природных объектах возможно только в том случае, если хорошо их знаешь. В противном случае, канарейка будет накормлена мясом, а собака просом; змей будут "закалять", а белых медведей обогревать специальными приборами, хотя температура в -50®С для него нормальна, зато при температуре +15®С он уже начинает перегреваться. Животным, особенно диким, не объяснить, фигурально выражаясь, что пицца и чипсы с кока-колой это то, что полезно и хорошо, их как homo s. невозможно уговорить жить как-то иначе, чем это записано в их подвидовых программах - им требуются свои, особые условия, и либо животное получает их, либо погибает.
   Поэтому, на наш взгляд, предание о Ное есть рассказ о человеке, прошедшем Путь Познания природных, созданных Богом образов. Ной прожил не какие-то жалкие 70-90 лет, а многократно больше, около 1000 лет. Следовательно, нравоучительный смысл легенды о Ное в том, что человечество имеет шанс на спасение от смерти и долгий срок жизни только в том случае, если будет познавать себя через природные образы как эталоны.
  

*****

   Мы считаем, раз именно религия занимается объектом под названием "душа", то не светские институты, а религиозные должны предоставлять людям ответы на все вопросы касающиеся Души как таковой, а также Души каждого отдельного человека, в частности. Именно религиозные деятели, а не психологи, медики, диетологи, сексологи и другие светские специалисты должны предоставлять человеку рецептуру для его жизни по всем 6-ти факторам: интеллектуальный, физический, диетологический, эмоциональный, сексуальный и фактор среды обитания. Нам думается, что религия, а не только светская наука должна являться источником знаний о человеке и мире. Пускай не всех, но хотя бы основных - кто такой человек, как и на какой базе функционирует и с какой целью. Религия, а не научно-техническая сфера должна иметь возможность любые человеческие проблемы решать, так как человек есть объект, созданный Богом, природный, а не культурный или техногенный продукт.
   Не говоря уже о том, что указать человечеству истинный Путь к Богу, дать рецептуру Духовного Развития для соединения с Создателем - это задача не светских институтов, а религиозных. Эта задача заложена в само понятие "религия" (от лат. religare -- связывать, привязывать, быть соединённым с чем-то, воссоединять).
   Насколько нам известно, основной миссией религии является помочь каждому человеку восстановить разорванную связь с Богом, воссоединиться с Ним, как это было в Золотом Веке. Наука сколько угодно может считать, что повествования о Золотом Веке, присутствующее в мифологии практически всех народов мира, рассказывающие о блаженном состоянии человечества, жившего в гармонии с природой и Богом, это всего лишь выдумка, утопия. Вероятно, наука придерживается подобного мнения потому, что она не способна предложить ничего, чтобы могло вернуть человечество к этому состоянию. Для науки на её нынешнем уровне развития это действительно утопия. Но не для религии, которой с Каталогом Человеческих Душ по силам вернуть человечество в Золотой Век, сделать его реальностью.
   Рассуждая логически, если основными задачами религиозных институтов является соединять человека с Создателем, наставлять человечество на Путь Истинный, а мы имеем Каталог Человеческих Душ как очень подробный рецептурный справочник правильной жизни для каждого, мы в состоянии помочь религиозным институтам с практическим воплощением этих задач. Ведь благодаря открытию Андреем Николаевичем Давыдовым этого источника знания, мы владеем ответами на вопросы любого индивида: "Кто я?", "Зачем я?", "Каково моё предназначение?" и т.п., а также рецептурой как восстановить утраченную связь с Богом для любого желающего это сделать. Вне зависимости от его религиозных взглядов, расы, национальности, пола, социального положения или т.д. Мы можем предложить эту информацию в виде лекций, консультаций и т.д. для любых религиозных институтов и их паств.
   Мы готовы также внести свой вклад в процессе осуществления религиозными институтами другой их задачи, которая на сегодняшний день не решена - борьбы с грехами. "Грехом", согласно нашим исследованиям древнего трактата "Шань Хай Цзин", является только одно - принятие людьми за эталон искусственно выдуманных образов взамен образов, созданных Богом. И мы можем поспособствовать религиозным институтам, ввиду того, что мы располагаем источником, где информация о природных образах любого человека имеется. Мы готовы предоставлять информацию о природных образах любого человека, к какой бы религиозной конфессии он не относился.
  

*****

   Религиозные институты и конфессии могут принять какое угодно решение в отношении того, принимать наше содействие или нет. Но как показала практика прошедших тысячелетий, приведшая религию к долгосрочному кризису, без Каталога Человеческих Душ они не в состоянии решить ни одной из вышеуказанных задач, так как человечество выросло с того момента, когда оно могло жить только одной лишь верой.
   Для веры современным людям нужны аргументы в виде реальных фактов. Современный человек не живёт верой, он ищет объяснений, ответов на свои вопросы, информации. Термин "слепая вера" в наше время выступает показателем низкого уровня развития отдельных особей, но уже не является общераспространённой позицией современных людей, даже тех, кто не слишком хорошо образован. Это особенность эпохи, в которую мы живём. Не получая от религии ни объяснений того, как устроен человек и мир в котором он живёт, ни доказательств существования Бога, современный homo sapiens делает вывод, что религиозные институты есть ничто иное, как сборище мошенников, которых интересуют только деньги и власть. Для современного человека, даже если он декларирует, что во что-то верит, вера как таковая, и всё, что с нею связано ("уверовать", "доверие", "легковерие", "суеверие" и т.д.) связаны только с мошенничеством, и это вполне разумно.
   Поскольку Каталог Человеческих Душ является и доказательством существования Бога, и объяснением того, как устроен человек, весьма вероятно, он может стать тем недостающим звеном, которое поможет религии преодолеть и негативное отношение к религиозным институтам, и вернуть Веру. Тем более, в Каталог верить не требуется, каждый информацию из данного источника может проверить и удостовериться. Заметим, что слова "удостовериться", "проверить", "уверенность" также имеют корень "вера", почему, мы считаем, что Истинная Вера это есть Знание. Когда человек знает - он уверен, он доверят, т.е. верит. Таким образом Вера как религиозное понятие, сможет наполниться истинным содержанием, содержанием понятным и принимаемым современным человеком. Потому что, с нашей точки зрения, предлагать современным людям во что-то верить, это всё равно, что предлагать им пользоваться каменным топором вместо современной техники. Так же неконструктивно, неэффективно, так же бессмысленно.
   Мы считаем, традиции Истинной Веры, которая на самом деле есть Знание, должны быть возрождены. Повсеместно. По всему земному шару.
   Если религиозным институтам это удастся сделать, религия займёт ведущее место в жизни любого человеческого сообщества, к какой бы расе, национальности или религиозной конфессии это сообщество не относилось. С нашей точки зрения, это сделать возможно, если религиозные институты вернут Каталог Человеческих Душ в эту цивилизацию. Тогда религия, наконец, реально поможет человечеству увидеть Божественный Свет, познать Божественную Истину и пройти по Божественному Пути. Хочется думать, что через обретение этого Света, Света Знания, человечество обретёт Спасение, избежав очередного Всемирного Потопа. Мы полагаем, что всё, что для этого нужно, это чтобы каждый человек, неважно верующий он или нет, узнал о том, что Каталог Человеческих Душ существует, и узнал о своём природном потенциале из этого Каталога. Тогда человечеству не нужно больше будет репродуцировать такое огромное количество искусственных образов, ведь все будут знать, что существует богатейший источник информации об их родных, натуральных образах, и что у каждого желающего имеется доступ к этому источнику. Люди начнут становится такими, какими их создал Бог, мутации прекратятся, и Творцу не потребуется уничтожать эту цивилизацию. Спасение человечества, с нашей точки зрения, может состояться только в том случае, если воля и творческий потенциал человечества будет направлен в правильном направлении, в направлении к соответствию с Замыслом Создателя. И это единственный путь спасения.
   Люди должны узнать о Каталоге Человеческих Душ, о том, что Бог существует, о том, что Душа - существует. Узнать, что у каждого из них есть своя, персональная Душа. И что эта Душа - познаваема. Если люди будут не верить, а точно знать, что их сотворил Бог, что они дети Творца, они не будут больше сомневаться в том, нужно ли им смиренно следовать Божественной Воле Отца своего. И тогда этот мир, наконец, станет таким, каким его хотел видеть Бог. Не это ли есть основная задача религии и церкви?
  

*****

   Мы также думаем, что если религиозные институты вернут человечеству Каталог Человеческих Душ, оставленный нашим Создателем, это сохранит их как существующие (и востребованные) социальные институты. И религия обретет, наконец, надлежащее место в человеческих сердцах, умах, в человеческой жизни.
   Несмотря на это, мы на участии религии в этом процессе не настаиваем. Потому что наш Создатель обо всём уже позаботился. Как уже было сказано выше, на тот случай, если религия решит продолжать функционировать на тех принципах, на которых она функционирует сейчас, т.е. без использования Каталога Человеческих Душ, наш Создатель заложил в каждого человека возможность связи с ним напрямую, посредством обращения к природным образам своей программы, своей Души.
  
  
   Часть 13.
   ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РЕЛИГИОЗНЫХ ИНСТИТУТОВ ПЕРЕД ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ.
  
   Следует отметить, что за человечеством оставлен выбор - воплощать Волю Отца в виде следования Его Замыслу или нет. Вынуждать человечество сделать верный выбор, судя по всему, в Замысел Создателя не входило, т.к. это противоречило бы Его решению оставить за Человеком свободу выбора. Вероятно, настала пора людям позаботиться о самих себе. Для этого, с нашей точки зрения, необходимо решить: быть им с Богом или продолжать жить как мутанты. Последствия обоих решений уже понятны.
   Помочь людям выбрать жизнь, Спасение -- это, с нашей точки зрения, святая обязанность религии. Потому что, как показали наши исследования, человечество, без помощи, увы, правильный выбор сделать уже не способно. Слишком сильно оно деградировало за время своих экспериментов с искусственными образами. Повальное сумасшествие и другие факты, говорящие о деградации существующего биологического вида homo s. уже налицо. На всех континентах. Человечество своими грехами, если говорить языком религии, довело себя до такой степени падения, когда оно уже не способно слышать не только призывы религиозных институтов или Глас Божий, но голос собственного разума.
   Согласно нашим исследованиям, человечество на сегодняшний день довело себя до состояния безумного животного, которое само уже не способно остановиться, прекратить процессы уничтожения и самоуничтожения, перестать нарушать Божественные Законы. Даже наглядный урок с Иисусом Христом, который был им преподнесён, человечество вот уже более 2000 лет не в состоянии правильно трактовать, сделать соответствующие выводы. Поэтому, с нашей точки зрения, ожидать от человечества благоразумия уже бессмысленно.
   От решения представителей религиозных институтов во многом зависит будущее человечества - жить ему или погибать. Впрочем, во все времена так было и будет, в этом суть и основа религии: служить проводником людей к Свету, нести людям Божественную Мудрость и тем самым способствовать сохранению жизни цивилизации. Но религия имеет полное право этого не делать. Хотя в этом случае нам, как исследователям книги, оставленной людям Создателем, которые в состоянии дать информацию о том, как этой цивилизации выжить, будет немного обидно за цивилизацию. Но мы надеемся на благоразумие представителей религиозных институтов, так как кому как не им знать, что когда придёт срок, Создатель не пощадит никого, и их в этом случае их ожидает не только позор, но и уничтожение вместе с паствой.
   В живых, весьма вероятно, как и в прошлый раз, останется лишь тот, кто чтит Волю Божию и следует ей. Такие люди на сегодняшний день уже есть. Вполне вероятно, что кому-нибудь из них на этот раз будет поручено, как Ною, сохранить коллекцию ДНК для следующего поколения людей.
  

*****

   Но помимо уничтожения существующей популяции homo sapiens через утилизационные механизмы природы, существует и другая опасность. И мы обязаны о ней сообщить. Каталог Человеческих Душ на сегодняшний день находится в активном использовании уже около 20 лет. Если религиозные институты не пожелают участвовать в его широком распространении и правильном использовании, не исключено, что в какой-то момент Каталог снова станет использоваться ограниченной группой лиц, задачей которых, является не Духовное Развитие, Просвещение и Спасение человечества, а лишь приобретение неограниченной власти и полная безнаказанность.
   Ведь, как было сказано выше, влияние на людей, которое даёт использование Каталога человеческой популяции всегда очень эффективно, но при этом абсолютно не замечаемо объектом, на который оно направлено. И что это влияние не представляется возможным ни отследить, ни заметить, если человек с Каталогом не знаком. А подобные возможности влияния всегда привлекали и привлекают внимание социальных групп, имеющих отношение к властным структурам, к политике и т.д. Также эта возможность рассматривается как весьма привлекательная для любого вида и уровня криминальных элементов, т.к. использование Каталога с неблаговидными целями не может быть отслежено и пресечено правоохранительными органами ни одной страны мира. Люди оказываются абсолютно беззащитными перед злой волей тех, кто не просто может захотеть, а уже активно пытается использовать знания о механизмах работы человеческой психофизиологии во зло.
   Учитывая то, что Каталог Человеческих Душ, как нож, может быть использован как на благо, так и во вред людям, мы считаем крайне важным вопрос о том, в чьих руках окажется это источник информации, этот инструмент.
  

*****

   К сожалению, мы уже имеем опыт использования информации из Каталога Человеческих Душ не в том русле, в котором этот источник информации должен быть использован. В недалеком прошлом (2000-2010 гг.), Каталог Человеческих Душ фактически экспроприировала группа сотрудников Федеральной Службы Безопасности Российской Федерации (ФСБ, в прошлом КГБ). Узнав о существовании Каталога Человеческих Душ из средств массовой информации, эта группа, а вместе с ней деятели высших эшелонов власти Российской Федерации и силовые структуры весьма заинтересовались возможностью получения оттуда любого рода информации о любом интересующем человеке. И получением неограниченного влияния с помощью описанного в Каталоге инструментария.
   Вышеупомянутая группа сотрудников ФСБ Российской Федерации долгое время обращалась за информацией из Каталога Человеческих Душ под видом обычных, простых людей. О том, что эта информация была использована ими для, мягко говоря, неблаговидных дел, стало известно лишь потом.
   Параллельно спецслужбы Российской Федерации всеми силами препятствовали широкому оповещению об открытии Андреем Николаевичем Давыдовым Каталога человеческой популяции. Как на территории России, так и в международной зоне. Также эта группа сотрудников ФСБ России на протяжении около 15 лет распространяла через сеть Интернет откровенно фальшивую и порочащую нас и наш исследовательский продукт информацию. По причине чего в Интернете накопилась масса нелепых выдумок, недостоверных сведений о Каталоге Человеческих Душ, нелестных "отзывов", опубликованных офицерами ФСБ под видом простых граждан. Помимо этого, во время нашего проживания на родине, бывшее КГБ заблокировало все контакты с нами, контролируя все наши средства связи: домашние и мобильные телефоны, компьютеры, почту и т.д.
   На протяжении всего этого периода мы фактически были отрезаны от возможности общаться с людьми, которые к ФСБ и политике отношения не имели, в том числе с коллегами из научной среды разных стран.
   Именно по этой причине, о нас и нашем продукте, в основном, мало кому известно на сегодняшний день, а та информация о Каталоге человеческой популяции в Интернете, которая доступна, в основном, является недостоверной и клеветнической. Именно по этой причине, а ни по какой иной, люди, которые с нами лично не знакомы, по нынешний момент не имеют никакой возможности с нами связаться. Поскольку за Каталогом Человеческих Душ и нами, его исследователями до сих пор охотится кучка сотрудников экс-КГБ, мы до сих пор не имеем возможности выставить на публичное обозрение в сети Интернет информацию о том, где нас можно найти и как с нами можно контактировать.
   Автор открытия Каталога Человеческих Душ Андрей Николаевич Давыдов всегда был категорически против того, чтобы этот источник информации использовался с целью творить зло и беззакония. Мы, исследователи Каталога человеческой популяции всегда стояли на позиции, что каждый из 7 миллиардов человек, проживающих на земле, имеет полное право иметь доступ к информации из этого источника знания. Также мы всегда старались сделать так, чтобы Каталог человеческой популяции был использован исключительно на благо людей, для их развития, для их прежде всего Духовного Самосовершенствования. Именно по этой причине вышеупомянутая группа работников спецслужб Российской Федерации на протяжении нескольких лет пыталась нас убить, используя малые дозы отравляющих веществ. По этой причине в 2010 году мы были вынуждены покинуть Родину и получили политическое убежище в Соединённых Штатах Америки.
   Но несмотря на это, интерес российских спецслужб к Каталогу Человеческих Душ не остыл. Поэтому нам бы вдвойне хотелось, чтобы широкие массы узнали о Каталоге Человеческих Душ как можно скорее. И не просто узнали, а чтобы начали Каталогом Человеческих Душ пользоваться, делая свою жизнь правильнее, лучше, приятнее, ярче, результативнее, эффективнее. Именно поэтому мы хотим, чтобы эта книга, наконец, оказалась в добрых руках.
  

*****

   Мы хорошо понимаем, что любые социальные институты любой страны мира могут попытаться пойти по тому же пути, что и ФСБ России, предположив, что раз Каталог найден, то любой специалист в области изучения древних текстов способен его расшифровывать. Но мы знаем также, что это не является возможным, так как более чем 14-летняя практика показала, что несмотря на то, что в расположении российских спецслужб имеется достаточное количество очень высокого уровня специалистов в самых разнообразных сферах научного знания, аналитиков - расшифровывать тексты из "Шань Хай Цзин" никто из них так и не сумел.
   А Каталог, между тем, расшифрован не до конца. На сегодняшний день расшифрована только одна третья часть "Шань Хай Цзин". И только первого программного уровня, описанного в "Каталоге Гор". Также мы, как специалисты в области нетрадиционного психоанализа, очень хорошо знаем, что от корректности расшифровки текста этой древней книги напрямую зависят человеческие жизни. Так как любые неточности, ошибки в расшифровке данного текста крайне негативно отражаются на состоянии психофизиологии homo sapiens. Наша практика в течение около 20 лет показала, что среди возможных последствий - тяжёлые психические расстройства, как правило, без возможности восстановления, а также весьма тяжёлые соматические заболевания. Неграмотная расшифровка текстов "Шань Хай Цзин" вместо положительных результатов даёт сугубо отрицательные. Поэтому на нас, как на единственных в мире специалистах в области изучения этого древнейшего источника знания о человеческой психике, лежит полная ответственность за то, чтобы человечество получило качественный исследовательский продукт. Продукт, которому, как нам думается, предстоит находиться в использовании столько времени, сколько эта цивилизация будет существовать.
  
  
   Часть 14.
   "Memento mori": ДУША ЧЕЛОВЕКА - НЕ SECOND HAND.
  
   Respice post te! Hominem te memento!
   ("Обернись! Помни, что ты -- человек!")
   Глава 33 "Апологетики" Тертуллиана
  
   Досадно отмечать тот очевидный факт, что в XXI веке люди не в курсе самых элементарных вещей. Уровень информированности людей в отношении базовых вопросов, например, таких как "жизнь" и "смерть" настолько низок, что в этом смысле современный человек ни на йоту не отличается неандертальца. Факты, подтверждающие это утверждение налицо. И тот, и другой, фигурально выражаясь, поднимают глаза к небу, надеясь увидеть там души почивших. Ни для кого не секрет, что даже в наши дни достаточно широко распространены верования в бессмертность души, в возможность бестелесного существования человеческой особи, в реинкарнацию, в воскрешение умерших. Причём, на всех континентах.
   С нашей точки зрения, для того, чтобы религия обрела достойное место в умах людей, ей имеет смысл перестать играть в игру, когда она то претендует на исток вселенской мудрости, и даже выдвигает какие-то требования к человеку, а то прячется за ширму: "Религия это всего лишь сказание, фольклор - хочешь верь, а хочешь нет". С нашей точки зрения, религиозным деятелям было бы более целесообразно поучаствовать в предоставлении людям достоверной информации о некоторых вопросах, к религии имеющим непосредственное отношение.
  

*****

   Например, одной из функций религии является объяснение людям вопросов, связанных со смертью, и тем, что происходит с Душой человека после этого события. Мы выяснили ряд интересных подробностей, касающихся этих вопросов, и некоторыми готовы поделиться. Потому что плохая информированность - это самое ужасное для человека, т.к. всегда приводит его к ошибкам, и нередко непоправимым. А, как выяснилось, смерть для людей уровня людей живущих в этой цивилизации является окончательной "точкой" в книге их жизни.
  

*****

   "Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его" (1 Кор. 2:9).
  
   По поводу так называемой "Жизни вечной" в христианстве, например, говорится, что для верующих, любящих Бога, эта жизнь будет столь блаженна, что невозможно ни вообразить, ни описать. Правда, что именно это будет, не говорится (что является характерным для религиозных источников, славящихся крайней неконкретностью). Однако из некоторых древних книг, была почерпнута иного рода информация о "Жизни Вечной". Там говорится, что бессмертие ожидает только того, который смог реально, целиком и полностью воплотить в себе Замысел Божий, достиг отметки "По Образу и Подобию", и сделал из себя Человека. Всем остальным о "Жизни вечной" как бессмертии (воскрешении) чего бы то ни было, души ли, тела ли, можно только мечтать. Правда, мечтать без каких-либо результатов.
   Бессмертие и возможность воскрешения, как выяснилось, является обычным, нормальным состоянием Человека как существа, появившегося на свет жёстко запрограммированной и достаточно примитивной по сравнению с заложенном в нём потенциалом биомашиной, но который пройдя и освоив все 7 программных уровней развития, описанных в "Шань Хай Цзин", сделал из себя Человека. Иисус Христос, кстати, это продемонстрировал своими "гимнастическими упражнениями" на кресте - Он воскрес, и показал, что для него лично никакой смерти не существует. Иисус Христос показал людям, что если они станут такими же как Он, Сын Божий, они будут обладать точно такими же возможностями: и хлеба будут тиражировать, и по воде ходить, и мёртвых исцелять и воскрешать, и сами будут жить вечно. (Правда, человечество почему-то поняло Иисуса Христа превратно, а именно что Сын Божий всё это сделает за них.)
   Кстати говоря, согласно одной из наших непроверенных гипотез, тот огромный процент ДНК человека, который в какой-то момент был определён генетиками как "генетический мусор", на самом деле может являться записью всех уровней развития homo sapiens, которых имеется семь, индивидуальных для каждого подвида, а это огромный информационный массив. Но это лишь одно из наших предположений, которое должно быть проверено в русле междисциплинарных исследований.
   Для индивида достигшего статуса "Человек" такие природные механизмы как "жизнь" и "смерть" -- это просто инструменты, такие же как молоток или дрель. Он под воздействие этих инструментов не попадает, как шляпка гвоздя или стена, а ими свободно пользуется. В этом разница между возможностями Человека и возможностями людей этой цивилизации, которые могут только в своих мечтах быть бессмертными, но в реальности они умирают.
   По данным из древних источников, для Человека жить вечно является такой же естественной возможностью как уметь ходить, произносить слова, читать, писать. Путь приобретения возможности быть бессмертным, по имеющимся у нас данным, точно такой же как с речью, письмом, чтением, ходьбой и др. - учиться. Учиться жить по своей программе, которая по освоению заменяется следующей программой, затем следующей, и т.д. Этот процесс и подразумевается по словами "прошёл все 7 программных уровней развития" и "сделал из себя Человека". Это означает, что человек не в своих личных фантазиях, а в реальности приобрёл полное сходство с нашим Создателем, сделавшись "По Образу и Подобию Божию", и, главное, что он способен в любой момент продемонстрировать свои божественные, экстраординарные способности. (Это резко, с нашей точки зрения, отличается от того, когда человек приписывают себе владение какими-либо экстраординарными способностями, по принципу: "Не проверишь", но продемонстрировать их он или она не в состоянии.)
  

*****

   Бессмертие, по нашим данным, это возможность исключительно существа, имеющего статус "Человек". Для представителей других уровней развития человеческих существ Создателем уготована совершенно иная участь. Им не имеет смысла даже мечтать не только о бессмертии тела, но и их Душ, т.е. согласно информации из "Шань Хай Цзин" и других древних источников, бессмертие - это не бестелесное существование "души", а полноценное физическое существование человека. Данное уточнение, на наш взгляд, также является достаточно существенным в свете существующих в цивилизации верований.
   В древних книгах говорится, что тех людей, кто уровня развития "Человек" достигнуть не сумел, не ожидает ни "Ад" и не "Рай", их ожидает только мусорная свалка под названием "кладбище" или "крематорий", где людские тела складируются подобно вышедшей из употребления технике.
   Души же этих умерших идут не в "Чистилище", не в "Райские Кущи" и не в "Адские Котлы", они, подобно вышедшим из употребления старым версиям программного обеспечения типа Windows 95 идут, если можно так выразиться, в "мировой архив", где им предстоит "пылиться на полках" среди Душ других людей при жизни не воплотивших Замысел Творца. Это так из-за того, что с точки зрения природы и Творца, Души такого качества никчёмны, бесполезны - они не росли, не развивались, не учились, не трансформировались, следовательно, ничего интересного в этих "файлах" не записано.
   Но второго шанса этим Душам дано не будет. Согласно полученной из древних источников информации, Создатель даёт жизнь любому представителю биологического вида homo sapiens только один раз. В этом смысле все живые природные объекты абсолютно равны: человек, животные, растения и т.д.
   Человеку даётся жизнь лишь единожды. Жизнь как шанс сделать из себя Человека, т.е. существо равное своему Создателю по реальным, наблюдаемым показателям и возможностям. Но если индивид своего шанса не использовал, а потратил жизнь на то, чтобы жить в своих фантазиях, где он уже равен Богу, на удовольствия и развлечения, то в определённые сроки эта особь утилизируется через природные механизмы.
   Вероятно, следует сделать короткое отступление, чтобы пояснить, что мы подразумеваем под словами "удовольствие" и "развлечения". Так как под этими словами мы не подразумеваем того, что обычно подразумевается. Мы не подразумеваем под этим, фигурально выражаясь, то, что человек ест одни пирожные или целыми днями валяется в шезлонге около бассейна с бокалом "Мартини" и т.п. Какой смысл лежит под этими понятиями, с точки зрения древних источников, мы отчасти продемонстрировали в главе про живых людей с мёртвыми душами. Люди, живущие на искусственных образах, получают удовольствие не только от пирожных, но и, например, от процесса медленного, ежедневного самоубийства, или от процесса убийства другого человека, от своих собственных проблем и неприятностей, от разрушения и хаоса, от неразберихи в собственных делах, от того, что они ничего не понимают и т.п. И в целом, от той извращённой модели жизни, которой они живут: "родился - учился - женился - работал-воспитывал детей - воспитывал внуков - умер". Несмотря на то, что эта модель воспринимается людьми этой цивилизации как нормальная, с точки зрения древних знаний о потенциале и миссии человека, это жизнь даже не животного, а человека-мутанта, т.к. для животного подобная жизнь естественна. Но не для человека. Жизнь человека-мутанта, с точки зрения этих источников, это жизнь, где нет ни занятий своей подвидовой программой из Каталога Человеческих Душ; ни производства качественных творческих продуктов, созданных не на базе фантазий сумасшедшего, а на природных образах; ни учёбы; ни тех целей, к которым должен стремится, которые должен достигать каждый человек и т.п. В итоге подобная жизнь это, по сути, откровенное богохульство, т.к. сказано было, что Он сотворил нас по образу и подобию своему.
   Люди развлекаются бизнесом и другими общественными процессами, или тем, что разрушают свою жизнь, самих себя и всё, что находится вокруг них. При этом они твёрдо убеждены в том, что если, как сказано в одной русской пословице, человек посадил дерево, построил дом и вырастил ребёнка, то жизнь его прошла не зря. Это неправда. Поэтому эти "дерево - дом - ребёнок" мы называем другими словами: "удовольствие" и "развлечения". В других культурах те же самые ценности зафиксированы другими образами, однако сути это не меняет, потому что кроме удовольствия и развлечения люди ничего для своей собственной психофизиологии не получают, лишь тратят свою единственную жизнь. Причём, тратят впустую. Так как такая жизнь -- это не жизнь, какой создавал для человека Творец в виде его подвидовой программы. Но, главное, этот образ жизни не делает из человека Человека.
   При реализации человеком жизненного сценария "дерево - дом - ребенок", под природные механизмы утилизации подпадает и его тело, и его персональная "душа". Потому что с точки зрения Создателя он - не взошедшее (т.е. сгнившее или засохшее) семя, а точки природы --никчёмный объект, не вписывающийся в общую природную систему.
  

*****

   Душа как природная программа подвида существует вне зависимости от жизни или смерти отдельных индивидов. Отсюда, весьма возможно, и пошло верование "Душа бессмертна", хотя здесь как нельзя кстати подходит русская пословица: "Слышал звон, да не знает, где он". Да, Душа действительно бессмертна, однако тело человека это не thrift store, куда можно любое старьё вставить как "программное обеспечение", и это будет работать. Человеческая Душа - не вещь из разряда second hand - "поносил сам - дай поносить другому". Природа в старье не нуждается. Природа нашей планеты - это завод с невероятными мощностями, который бесперебойно работает, и бесперебойно "даёт продукцию", в том числе и в виде природного "программного обеспечения" для любых природных объектов.
   В тело новорождённых, выражаясь компьютерным языком, не "инсталлируются" души "бывшие в употреблении". Природа так сотворена Создателем, что каждый день она способна создавать свежее "программное обеспечение" для тех, кто в этот день родился. Хотя эти "души", если рассматривать их как модели, как матрицы - существуют столько же, сколько существует жизнь на этой земле.
   Потому людям бессмысленно надеяться, что душа умершего человека перейдёт в новое тело, даже в червя или в куст эта душа не "перевоплотится", т.к. каждая природная форма рождается, выражаясь языком современной техники, с "заводскими настройками", с прединсталляцией, с "preset" (англ. preset -- предустановка, набор параметров конфигурации электронного оборудования или программного обеспечения, задаваемый при его изготовлении на заводе). Тем более не следует надеяться, что душа одного человека "поселится" в теле другого, с точки зрения работы природных механизмов этого быть не может. "Программное обеспечение" (выражаясь религиозным языком, "души") для новорождённых, бывает только "первой свежести", только "прямо из печи". Все остальное, как выяснилось, является лишь примитивными людскими фантазиями, рожденными в отсутствии знаний о природных механизмах.
  

*****

   На планете Земля проживает, если так можно выразиться, огромное количество клонов, дубликатов каких угодно природных программ: птиц, животных, рыб, камней, металлов, растений, людей и т.д. Однако каждому, и животному, и человеку дано так же и то, что обычно называется словом "индивидуальность".
   С одной стороны, индивидуальность (от лат. individuum -- неделимое, особь) можно рассматривать с точки зрения существующего в цивилизации определения, т.е. как совокупность характерных особенностей и свойств, отличающих одного человека от другого; как своеобразие психики и личности, неповторимость, уникальность. Но с другой стороны, на наш взгляд, это определение неконкретно. Индивидуальность с точки зрения знаний из Каталога Человеческих Душ и других древних книг с этой книгой связанных - это сумма тела особи с общей для всего подвида "душой", плюс личный жизненный опыт индивида.
   Подвидовая программа (Душа), как уже говорилось, одна на весь подвид. Как у человека, так и у всех остальных природных объектов. Однако в сочетании с конкретным телом, со средой, в которую входят условия проживания, воспитание, программные особенности родителей и воспитателей, обучение или его отсутствие и т.д., с индивидуальным опытом тела и души, получаемым в процессе под названием "жизнь" - это и есть индивидуальность. Хотя, как уже говорилось, никакое данное от природы тело, никакая среда, никакое воспитание сложенного природой механизма под названием "программа" ("душа") изменить не в состоянии, среда имеет возможность затребовать одни программные качества особи, и не востребовать или даже попытаться заблокировать другие, или деформировать, или вовсе сломать.
   Но не изменить подвидовой программы. Например, минерал можно расколоть, но от этого он не перестаёт быть минералом, растение или животное можно погубить неправильным содержанием в неволе, но оно не перестанет быть носителем свойств своего подвида.
  
   Каждое живое существо обладает индивидуальностью, и владельцы домашних животных хорошо это знают. Заведя себе животного точно такой же породы, например, взамен умершего, они с удивлением замечают, что это не точная копия. Это и есть индивидуальность.
   Но индивидуальность не изменяет природной программы подвида, поэтому два животных, несмотря на то, что, условно говоря, у каждого пятнышки на шкуре будут находится в разных местах, будут жить и функционировать одинаково. Камни тоже бывают совершенно разной формы, величины, окраса, могут находится на разных территориях, но они остаются камнями, не превращаются, например, в металлы. Поэтому как бы тот или иной представитель не выглядел, в какой бы среде не вырос, какой бы личный опыт ни имел, все представители одного человеческого подвида одинаковые, "как патроны".
   Весьма вероятно, люди перепутали понятия "душа" как подвидовая программа и "индивидуальность". И решили, что их индивидуальность точно также бессмертна, как и подвидовая "душа".
   С утратой тела, как составной индивидуальности, без которой индивидуальность перестаёт существовать, "душа" как подвидовая природная матрица продолжает существовать, но индивидуальность особи утилизируется. Вся, целиком. Как целиком она существовала до смерти: тело индивида, его подвидовая программа и его личный опыт.
  

*****

   К сожалению, мы пока не нашли информации, что происходит с Душами тех, кто шёл по своему программному Пути к реализации Замысла Творца в отношении себя, но достичь статуса "Человек" не успел. Поэтому пока мы на этот счёт ничего сообщить не можем. Человек, знакомый со своей природной программой из Каталога Человеческих Душ сильно отличается от тех, кто со своей природной программой не знаком. Отличается хотя бы тем, что он чётко знает кто он и зачем живёт. Он не нуждается ни в том, чтобы спрашивать у общества: "Кто я? Каков я? Что мне делать?", не нуждается ни в чьих советах как ему жить, ни в чьих оценках, ни в чьих мнениях по поводу своих природных качеств, своих действий, своего образа жизни. Он имеет совершенно иные алгоритмы жизни, иное мировоззрение, иные интересы, стремления и задачи, иное отношение к природе, обществу, людям, и к себе. Он знает кем ему быть, что делать и к чему стремиться, и, что примечательно, это знание не рождено в пространстве его больных фантазий, а взято из реального источника, который любой желающий может посмотреть, пощупать, прочесть. На наш взгляд, жизнь человека, который хотя бы попытался воплотить Замысел Творца в отношении себя, является более достойной для человеческого существа, чем жизнь подобно жизни животных. Хотя бы пока он жив, этот человек живёт как человек, а не по принципу: "покушал-опростался-размножился". Но это наше личное мнение, и мы на нём не настаиваем. Мы придерживаемся позиции, что каждый имеет право жить по-скотски, но каждый также имеет право по-скотски не жить.
  

*****

   Полученная из древних источников информация, с нашей точки зрения, весьма важная поправка. Зная об этом, у людей не будет иллюзий, что они как в компьютерной игре, смогут жить сколько угодно раз. Что они будут существовать вечно, перенося свою "душу" из одного тела в другое, или вечно существовать в бестелесном состоянии "где-то там", "в космических просторах". С нашей точки зрения, людям имеет смысл знать, что это не так. Миф о том, что ты умрёшь, но твоя якобы бессмертная душа будет продолжать жить крайне вреден, т.к. в этом случае люди при жизни не заботятся о своём теле и душе так, как это требуется, и, в итоге, оказываются, фигурально выражаясь, в мусорном ведре. Имеет ли человеку смысл верить в красивые сказки если ценой тому его жизнь, которая прервётся навсегда?
   Люди не знакомые со своими природными программами, как показала наша исследовательская практика, даже близко не представляют себе, как заботиться о своём теле и душе, как с ними обращаться. А ведь это конкретные величины с жёстко заданными параметрами. Не зная этих параметров, невозможно обеспечить необходимые условия для их работы и сохранности. Человеческие тело и душа требуют к себе точно такого же грамотного и бережного обращения как новейшее, суперсложное, очень дорогостоящее техническое оборудование. Более того, работа человеческой психофизиологии на порядки сложнее любого подобного рода устройства. Человек как механизм работает ещё более жёстко: если хоть где-то, хоть как-то, хоть в чём-то нарушить требуемые условия его содержания или использования, неважно по незнанию ли или для "развлечения" - вся его психофизиология очень быстро деформируется и выходит из строя.
   К любому техническому средству в обязательном порядке прилагается инструкция, подразумевая, что интуитивно понять, как оно устроено и работает невозможно; с человеком - тем более. На сегодняшний день homo sapiens, живущие в цивилизации без знаний о своём собственном устройстве из Каталога Человеческих Душ, напоминают неандертальцев, которым дали в руки по современному супермощному компьютеру. А они только и делают, что пытаются этим компьютером колоть кокосовые орехи, забивать им гвозди, или колошматить по всем поверхностям вокруг, наблюдая, насколько его хватит. Результаты подобного неандертализма, причём, неандертализма без кавычек, всегда впечатляющи и очень печальны. По сути, они аналогичны тому, как если пытаться стиральную машину использовать как микроволновую печь и совать туда бутерброды, чистить холодильник раскалённый утюгом, шинами автомобиля гладить бельё, а носки стирать в кофемолке. С другой стороны, каждый знает, что кофемолку починить гораздо проще, чем человеческие тело и психику. Каждому знакомо на личном опыте, что "ломать не строить", и любое нарушение в человеческом организме, и психическое, и соматическое лечится долго, трудно, неприятно, болезненно. Но, главное, далеко не всегда успешно. И каждому известно, что на определённом этапе "поломок" ни врачи, ни лекарства помочь человеку уже не в состоянии.
   Вероятно, весть о том, никакой реинкарнации, в том числе и души не существует в природе - не из разряда "приятненького и интересненького", к чему людей этой цивилизации, как собачонок, приучили. Но мы стоим на позиции, что людям следует про это знать, что это именно так и никак иначе, потому что тогда у них хотя бы появится возможность распланировать и провести свою жизнь как-то иначе. В противном случае, занимаясь приятным самообманом, по сути, люди теряют свой единственный шанс в виде жизни. А это, с нашей точки зрения, не просто непродуктивно с точки зрения использования человеческого ресурса, но и чудовищно. Также мы считаем, что скрывать эту информацию от людей - непорядочно и преступно. Каждый человек имеет право знать, что пока он жив, надо о себе заботиться, надо себя знать, чтобы себя не ломать. Если, конечно, не хочешь оказаться "в утиле", где только вечное небытие и вечное забвение.
  

*****

   Помимо сказок о бессмертной душе, человечество любит сказки о том, что в какой-то момент появится некто, кто его спасёт и решит разом все проблемы, которые он себе "ради развлечения" создал. Мировая культура это подтверждает. Идея о Миссии существует не только в иудаизме и вышедшем из него христианстве, но и буддизме, где спасителем считается будущий Будда Майтрейя, и в исламе, где существует идея махди, и в индуизме (Калки Аватара и т.д). Однако, согласно результатам наших исследований, не стоит даже надеяться на это, не то, чтобы полагаться.
   "Второго Пришествия" не будет. Потому что человечеству уже всё было продемонстрировано. Взять, хотя бы, библейский пример: Сын Божий Иисус Христос нисходил на землю, и на своём личном примере он показал людям, какими они должны быть, и какими они могут стать, если будут следовать Замыслу Творца в отношении самих себя. Иисус Христос, с нашей точки зрения, не похож на клоуна, который многократно будет развлекать человечество подобными "шоу". Теперь либо человечество вспомнит уроки Христа, либо его в очередной раз смоют с лица земли, и Создатель заселит на этой планете следующее поколение людей. Которые, весьма вероятно, окажутся более понятливыми и смиренными, и воплотят Волю Отца - чтобы каждый человек реально обладал теми же качествами, что и Его Сын Иисус Христос. "Иисус Христос является центром Божьего замысла." (Бытие 1:1; Деяния 17:24-29; Псалом 103; Исаия 45:18.)
   Мы полагаем, людям имеет смысл об этом знать тоже. Так как, с нашей точки зрения, это даёт каждому желающему не попасть "в утиль" возможность начать что-то делать в направлении своего собственного спасения. Вероятно, подобное поведение окажется многократно более продуктивным, чем пассивное ожидание, что вот однажды придёт Миссия, и прекратятся войны, прекратятся болезни и смерти, исчезнут все людские проблемы, настанет всеобщий мир и благоденствие, а люди получать возможность наслаждаться покоем и гармонией, и смогут, наконец, посвятить себя познанию Бога и Духовному самосовершенствованию. Красивая сказка, никто не спорит, только вот результат верований в эту сказку не так красив: войны, болезни, убийства, смерти, насилие, страдания и прочие бедствия человечества - продолжаются.
   Согласно имеющейся у нас информации, человечество должно собственными усилиями, своим трудом заслужить все те блага, получение которых оно ожидает через Миссию. И что никто за homos sapiens этого делать не собирается. Потому что это и есть Духовное Самосовершенствование. На практике. Без игр. Без спекуляций. Создатель заложил в каждого человека громадный потенциал. Он заложил в каждую человеческую особь возможность организовать для себя любую среду. Доказательством тому служит "величайшее достижение" этой цивилизации - создание "Ада" в "Раю". С нашей точки зрения, имеются все основания полагать, что если человечество своим невероятным упорством в тупости, лени, бездействии, бесплодных мечтаниях сумело организовать для себя "Ад в Раю", следовательно, задачи типа прекращения войн, излечения людей от болезней и "цветущий сад вокруг" - ему по плечу.
   А там уж каждому самому решать, говорить ли ему каждый день, как иудей: "Безоговорочно верю в приход Мессии, и, хотя он задерживается, я всё же каждый день буду ждать его", продолжая при этом ежедневно мучиться в своём персональном "Аду", либо начать делать то, чего он ожидает от Миссии своими собственными руками. Но люди должны знать, что на сегодняшний день существуют и те, кто уже изучает и осваивает Каталог Человеческих Душ, и, образно говоря, уже "переехал" из личного "Ада" в другое, более приятное для проживания место. И на сегодняшний день это не намного более трудоёмко, чем ставить налитый бокал вина, пустую тарелку и приборы, и оставлять открытую дверь в ожидании прихода пророка Илии, предвестника прихода Мессии. Зато, согласно результатам, гораздо более эффективно. Но, весьма вероятно, некоторых вполне устраивает ничего не делать и ничего не иметь - "на вкус, на цвет приятелей нет".
  

*****

   В заключении данной главы, с нашей точки зрения, вероятно, было бы разумно развеять также миф о том, что постижение Божественного Замысла является опцией, которая человечеству на его нынешнем уровне развития доступна. Так как, по нашим сведениям, это не так.
   Человечеству было бы неплохо избавиться от иллюзии, что оно уже хорошо знакомо с Божественным Замыслом, и начать изучать источники с информацией по этому вопросу, чтобы иметь об этом хотя бы какое-то представление. Эти источники информации для человека специально были оставлены самим Создателем. Вероятно, этим и было продиктовано решение Создателя оставить человечеству "Шань Хай Цзин", что человечество на начальном этапе этого самостоятельно постичь не сумеет. Что всё, на что способно человечество, находящееся на уровне беспомощного младенца - это нафантазировать нечто, что в цивилизации называется философской и религиозной мудростью, но ни к Творцу, ни к Его Замыслу в отношении человечества не имеет ровным счётом никакого отношения. С точки зрения информации из древних источников, и, прежде всего, из "Шань Хай Цзин", подобная "мудрость" не выдерживает никакой критики. И наше личное мнение здесь ни при чём, это объективные факты.
   С нашей точки зрения, человечеству имеет смысл перестать думать о себе как понимающем Замысел Творца, хотя бы потому, что это только усугубит и без того тяжёлую ситуацию. Ещё больше, выражаясь языком религии, разгневает Отца Нашего. Ибо фантазии людей, живущих на базе искусственного "программного обеспечения" работают только в одном направлении - создание искусственных образов. А это очень опасно.
   Находясь в состоянии неразумного, беспомощного и откровенно нездорового ребёнка, человечество просто не в состоянии понимать явления такого уровня как Воля Творца, Его Замысел, как бы оно к этому не стремилось, как бы горячо этого не желало. Люди стремятся к Богу, и это стремление естественно, оно заложено в каждом человеке. Однако, как малый ребёнок не в состоянии понять истоки поведения взрослых людей, так и человечеству на его уровне развития не понять Создателя.
   На наш взгляд, все эти вопросы могли бы разъяснить людям религиозные институты. Наш Творец сделал всё для нашего блага, но он сотворил людей таким образом, что они обязаны и сами что-то предпринимать ради собственного благополучия.
   И это уже не наше мнение. Это - результаты наших исследований в виде расшифровки древней Книги, оказавшейся единственным информационным источником в цивилизации, который создан не людьми.
  
  
   ЭПИЛОГ.
   "Духи наставили, демоны внушили".
  

*****

   Се, стою у двери и стучу.
   Если кто услышит голос Мой и отворит дверь,
   войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною
   (Откр. 3:20).
  
   Иисус Христос, как известно, не писал книг. И, с нашей точки зрения, правильно делал, так это есть значительная потеря личного времени. Однако Иисус занимался другого рода неблагодарной деятельностью - проповедничеством. То есть тем, чем нам, кому предстоит расшифровывать древний трактат "Шань Хай Цзин" до конца, заниматься нет возможности. Простые арифметические действия показали, что для того, чтобы рассказать каждому из 7 с лишним миллиардам живущих на земле о Каталоге Человеческих Душ, потратив на это всего 5 минут, потребуется более 66 000 лет. Даже если трудиться не только без выходных, но и без перерыва на еду, сон и вообще на жизнь. Потому мы сочли, что объяснение этого вопроса, хотя бы вкратце, но в письменном виде, будет "стоить" нам гораздо дешевле. Весьма вероятно, удивительный человек по имени Лао Цзы, автор известного трактата "Дао Дэ Цзин" (который, кстати говоря, по нашим данным, является одной из книг-комментариев к "Книге Гор и морей") рассуждал приблизительно так же, когда он, согласно преданию, удаляясь в неизвестном направлении, остановился и удовлетворил просьбу начальника пограничной заставы Инь Си (Гуань Инь-цзы).
   Для тех, кого интересуют другие наши книги, сообщаем, что на сегодняшний день мы являемся авторами более 300 опубликованных книг. Большая часть из этих книг, около 290, является описаниями индивидуальных программ и манипулятивных режимов homo sapiens из Каталога Человеческой Популяции.
   Также среди наших книг присутствуют 4 научные монографии, являющиеся главами будущего учебника по нетрадиционному психоанализу как научному направлению, базирующемуся на расшифровке "Шань Хай Цзин". Названия этих монографий: "От архетипов коллективного бессознательного К. Г. Юнга - к индивидуальным архетипическим паттернам", "Семантика архетипа: как это соответствует понятию "образ". Насколько образы архетипичны?", "Социум как сообщество манипуляторов и манипулянтов", "Могут ли архетипические образы иметь химерические изображения?" (2005 год, Москва).
   А также 4 книги с полными описаниями 4 подвидовых структур вида homo sapiens в виде индивидуальной программы и 3-х манипулятивных режимов к каждой программе. Несмотря на то, что в этих книгах представлена такая серьезная с точки зрения практического использования информация, они написаны в научно-популярном стиле. Название серии этих книг - "Манипулятивные игры для женщин. Инструкция по эксплуатации мужчин". В книгах представлены полные описания следующих подвидовых структур: людей, родившихся 5 апреля високосных = 6 апреля невисокосных годов, родившихся 12 октября високосных = 13 октября не високосных годов, рождённых 7 декабря не високосных годов, и рождённых 22 марта високосных = 23 марта не високосных годов. Многие из этих книг можно приобрести в электронном виде на ресурсе "Smashwords" (см. профиль автора "Andrey Davydov (CatalogOfHumanPopulation)".
   Там же опубликованы еще несколько наших книг, касающихся вопросов гендерных отношений, то есть взаимоотношений мужчин и женщин, также написанные простым, популярным языком - "Почему курица не птица, а баба не человек.", "Мировая история превращения женщин в подстилки", "Женская жажда власти над мужчиной - путь в утиль" и т.д. Книга, освещающая тему создания искусственных образов в русле детско-родительских отношений - "Ананербе - Твой убийца у тебя под кожей". И статьи о Каталоге, такие как "Шань Хай Цзин: Мифы или структура психики?", "Манипулятивные режимы человека: либо ты манипулятор, либо ты манипулянт". И т.д.
   Весьма вероятно, также ещё имеется возможность найти несколько книг из серии "Манипулятивные игры для женщин. Инструкция по эксплуатации мужчин" в печатном виде, тиража 2005 года на Amazon. Подавляющее число книг опубликовано на русском языке, но некоторые уже переведены на английский, и мы планируем переводить дальше.
  

*****

   Хочется надеяться, что та краткая информация об устройстве homo sapiens, человеческой души и Каталоге Человеческих Душ, которая уместилась в формат данной книги, поможет людям хотя бы получить ответ на вопрос о смысле их жизни. И им не придётся вслед за автором "Екклесиаста", задавать себе странные вопросы, типа: "Что пользы человеку от всех его трудов, над чем он трудится под солнцем?". Потому что ответ давным-давно зафиксирован в древних источниках, о которых мы рассказывали, и наши читатели уже знают, что там говорится, что каждый homo sapiens, в первую очередь, должен трудиться над тем, чтобы сделать из себя Человека.
   Мы надеемся также, что информация о том, откуда появляются искусственные образы, и к каким последствиям приводит следование заложенным в них "программам", поможет людям научиться "отделять чёрна от плевел". Потому что если этого не делать, то образы из книг, кинофильмов, песен, художественных полотен, Интернета, усваиваясь в виде пищи для ума, начинают служить, говоря компьютерным языком, программками-приложениями, по которым человек начинает жить. Полагаем, ради одного этого, имело смысл написать эту книгу.
  
   Мы полагаем, люди начнут понимать, что читая, например: "Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - всё суета!", (Екклесиаст 1:2 ), ничего не зная о механизмах работы искусственных образов и их влиянии на человеческую психофизиологию, человек начинает жить, действовать по этой программе. И в итоге вся его жизнь, все его действия, старания оказываются впустую, напрасны, бессмысленны, безрезультатны. Потому что синонимами слова "суета" являются такие понятия как "пустота", "беспокойство", "ничтожность", "сумятица", "торопливость", "суматоха", "хлопоты", "беготня", "мишура", "мельтешение", "колгота". (Кстати, ничем не напоминает жизнь современного представителя этой цивилизации?) В итоге сам человек, рано или поздно, превращается в ничтожество, в бесполезного субъекта, так как всё, что он делает не несёт ни смысла, ни пользы. Помимо этого, "суета" -- это ещё и тленность, т.к. среди синонимов этого слова слова "тлен" и "прах". А "тленность" означает смертность. Следовательно, человек, наивно "проглотивший" это высказывание, тем самым заводит в себе программу самоуничтожения.
   Так работают искусственные образы.
   Безусловно, каждый вправе считать, автора "Екклесиаста" (Экклезиаст, Экклесиаст, Екклезиаст--название ветхозаветной библейской книги, которая в христианской Библии помещается среди Соломоновых книг) невероятно мудрым человеком. Неважно, был ли автором Царь Соломон или кто-либо другой. Важнее, что точки зрения информации из книг, которые на десятки, а, то и на миллионы лет старше этого сочинения, он просто наивный, ничего не знающий и ничего понимающий, запутавшийся субъект. Так как только запутавшийся человек может сделать заключение вроде: "Видел я все дела, что делаются под солнцем. И вот - всё то суета и томление духа" (Екклесиаст, 1:14). Только человек, который ничего не знает ни о себе, ни о мире, может думать, что он знает всё.
   Или взять, допустим, другое известное изречение того же автора: "Кто умножает познания, умножает скорбь" (Екклесиаст, 1:18). С точки зрения знания о том, что главной функцией homo sapiens, согласно Замыслу Творца, является учёба, большую нелепость изречь трудно. Искренне жаль людей, которые доверчиво "кушают" подобные изречения. Если бы все люди разделяли эту позицию, науки на сегодняшний бы день не существовало бы, и человечество продолжало бы бегать с каменным топором в руке. Но, главное, что принятие этой позиции делает из человека сумасшедшего или маразматика. Потому что информация -- это пища для интеллекта человека. Перекрывая себе доступ к восприятию новой информации, человек живёт лишь своими фантазиями и воспоминаниями, и, как это называется, "сходит с ума", потому что его интеллект перестаёт получать питание, и с ним происходит точно то же, что произошло бы, если он перестал бы питать свой желудок. Но с другой стороны, умножать свои познания вкушая плоды грёз очередного философа-мечтателя не только бессмысленно, но и вредно для здоровья. Ведь читатель, хочет он того или нет, согласен он с этим или нет, начинает жить согласно нарисованным автором картинкам. Человек ведь живая машина, работающая на программах, как на природных, так и искусственных.
   А поскольку все до одного образы, представленные в литературных сочинениях и других творениях homo sapiens, таких как живопись, музыка, кинематограф, являются искусственными образами - жизнь наивных, ничего не подозревающих потребителей этой продукции очень быстро начинает "катиться под откос". Наблюдается очень интересный эффект: всё то, что читателю (слушателю, зрителю и т.д.) "нарисовал" очередной "царь соломон", в какой-то момент начинает воплощаться в его/её собственной жизни. Или, как ещё говорят, "сбывается". Причём, человеком это воспринимается как подтверждение того, что очередной автор "великой мудрости" был прав, на самом же деле, просто он, как потребитель искусственных образов, успешно воплотил ту программу действий, которая этими образами была записана. Своими руками. И неважно, что он не имел никакого представления, что он делает и почему.
   Тот факт, что люди теперь имеют хоть какое-то представление о том, что такое "образ" и как он работает, вселяет надежду на то, что они смогут быть более критичными к информации, идущей к ним извне. Потому что будут знать, что это всё окажется у них внутри как бутерброд, и их клетки начнут полученную информацию потреблять, изменяя их и их жизни далеко не в лучшую сторону.
   Мы были рады поделиться этой информацией. Поэтому вначале и было сказано, что несмотря на то, что в данный текст был создан как новая идеология религий, нам абсолютно безразлично, как на эту информацию отреагируют представители религиозных конфессий, институтов и отреагируют ли вообще. Мы писали данную книгу для людей. Потому что знаем, что в каждом из них заложена частица нашего Создателя, частица Его потенциала. И мы хотим, чтобы люди этот потенциал могли реализовать.
   Кстати, это и есть добро, согласно древним источникам.
  

*****

   Что касается нашего участия в любого рода цивилизационных процессах, то нас они не интересуют. Нас перестало интересовать всё то, что лично к нам не относится. Правда, под словами "лично к нам" мы подразумеваем вовсе не то, что обычно принято подразумевать, мы подразумеваем, что это никак не относится к нашей психофизиологии - психике ("душе", подвидовой программе) и телу. Так как единственное, что к ним относится, это та информация, те занятия, которые прописаны каждому из нас в Каталоге Человеческих Душ. Для нас важно это. Нас интересует это, а не что-либо иное.
   Поэтому просим всех, кто захочет с нами побеседовать после прочтения данной книги, не предлагать нам участвовать в неконструктивных дискуссиях, а тем более требовать от нас доказательств. Мы доказательствами не занимаемся, мы занимаемся своими исследованиями, а доказательства в этом процессе появляются сами собой. С нашей точки зрения, почти 280 опубликованных книг с описаниями людей, которые любой желающий имеет возможность проверить, сравнив эти описания с конкретными, реально существующими людьми, носителями этих программ - достаточные доказательства тому, что Каталог человеческой популяции существует, и что мы умеем эту книгу расшифровывать. Что касается дискуссий, то мы готовы только к тем из них, которые касаются существа вопроса, но ни в коем случае не являются разновидностью "развлечений", когда человеку просто скучно, либо просто хочется пообщаться с целью почувствовать себя кому-то интересным и нужным, либо поиграть в игру: "Вы все дураки, один я умный, и сейчас я вам это докажу", что для нас, в общем-то одно и то же.
   Также хотелось бы попросить не рекомендовать нам изучать религиозные источники, ссылаясь якобы на то, что не будучи со всеми ними знакомыми, мы не можем предлагать новой идеологии религии. Эта уловка религиозных деятелей и не только их, нам хорошо знакома. В нашем понимании, это относится к разряду явлений, описанных нами в 10-ой главе ("Мёртвые души: люди-мутанты"). Как показывает практика, для того, чтобы понять суть происходящих в мире религии процессов, этого делать совершенно не обязательно. Точно так же не обязательно, как наступать на фекалии для того, чтобы убедиться, что это не шоколадный торт. Для нас вполне достаточно тех книг, которые мы изучаем, чтобы понимать любые происходящие в обществе процессы, явления. Для нас вполне достаточно быть специалистами в своей области, мы не претендуем ни на что иное. Мы не хотели бы показаться высокомерными, мы открыты для любых живых процессов, но не для процессов мёртвых, т.е. той бессмысленности, которой предлагает заняться цивилизация. Просто мы немного знакомы с арифметикой, и подсчитали, что если взять срок жизни человека в 90 лет, то это получится всего лишь менее 800 000 часов. Мы ценим своё время, и нам есть чем заняться.
  

*****

   В заключение хочется сказать, что мы прекрасно понимаем, откуда "растут ноги" у любого рода загадочности (см. "Глава 10. Мёртвые души: люди-мутанты"), и трудимся над тем, чтобы загадок стало меньше. Но мы разделяем загадки как нечто существующее в природе, но ещё не познанное, и "загадки", придуманные людьми ради того, чтобы скрыть факт отсутствия у себя знаний, отсутствие интересной информации и просто для того, чтобы привлечь к себе внимание. Но, мы считаем, что загадки из первой категории людям нужны. Поэтому мы бы хотели, чтобы стоящие под "Эпилогом" слова: "Духи наставили, демоны внушили" остались для наших читателей загадкой. Той загадкой, которую, возможно, они когда-нибудь захотят разгадать. Равно как и другие загадки, которые в изобилии оставил всем нам Создатель.
  
  
   ПРИЛОЖЕНИЕ.
   Об авторах Каталога человеческой популяции: "Книга, залитая кровью".
  
   Как показал наш более чем 25-летний опыт, когда люди узнают об открытии Каталога человеческой популяции, помимо всего прочего, они обычно интересуются нами как исследователями этого древнего источника. Мы считаем, это естественно. Предвкушая подобный интерес со стороны читателей этой книги, мы решили представить о себе кое-какую информацию. Тем более, что найти о нас достоверную информацию в других источниках, особенно в Интернете на сегодняшний день не представляется возможным.
   Наша история, безусловно, касается весьма ограниченного срока нашей жизни и деятельности - с 2000 по 2010 гг. Однако, мы полагаем, это наиболее показательный и интересный период для тех, кто интересуется нашей личной историей.
   После чего разрешите, как говорится, уйти по-английски, то есть не попрощавшись. Мы сказали всё, что мы хотели сказать в этой книге. А если кому-то захочется пообщаться с нами лично, для этого на сегодняшний день, увы, существует только один способ: обратиться к нам через один из Интернет-ресурсов, где мы продаём информацию из Каталога человеческой популяции - www.amazon.com. Сделать это несложно. Нужно только зайти на http://www.amazon.com/gp/help/contact/contact.html?ie=UTF8&isCBA=&marketplaceID=ATVPDKIKX0DER&sellerID=A1H58IR0HP7GHK, ввести свои логин и пароль покупателя (продавца), выбрать опцию "An item for sale", далее выбрать опцию "Other Question" (около "Select a Subject"), нажать кнопку "Write Message", и, написав нам сообщение, нажать на кнопку "Send email". Вторым вариантом обращения к нам является обращение через Академию Человеческой Популяции (см. http://www.humanpopulationacademy.org/breakthrough-discovery/contacts/). Ваше сообщение нам передадут. Но, имейте, пожалуйста, в виду, что если информация, которую Вы хотите нам сообщить является очень личной или конфиденциальной, пообщаться с Вам лично возможно только через почту "Амазон", в ином случае наш ответ будет пересылаться через Академию.
  
  
   ДЕКЛАРАЦИЯ ДАВЫДОВА А.Н. Для U.S. Homeland Security Department
  
   Меня зовут Давыдов Андрей Николаевич. Я заявляю под присягой, что всё написанное ниже является правдой.
   Я родился 30 марта 1953 года в городе Фрунзе, Киргизстан (бывшая республика Союза Советских Социалистических Республик). Вырос и впоследствии проживал в Москве. Имею образование, в том числе высшее. Судимостей не имею. У меня двое детей, оба проживают в Москве.
   Я с моей гражданской женой и коллегой по научным исследованиям Скорбатюк Ольгой Владимировной прибыли в Соединённые Штаты Америки 31 марта 2010 года. Мы просим политического убежища у правительствa США, в связи с тем, что на родине, в России нас пытается убить группа сотрудников Федеральной Службы Безопасности Российской Федерации (бывший КГБ).
   Поводом для нашего устранения является то, что я оказался свидетелем заговора этой группы сотрудников ФСБ во главе с полковником Службы Внешней Разведки Полончук Андреем Дмитриевичем против Президента Российской Федерации Путина Владимира Владимировича. Полончук А.Д. заказывал мне аналитические материалы, которые планировалось использовать против Президента России. В 2000 году, с приходом Путина В.В. ко власти, группу оппозиции, в которую входил Полончук А.Д., интересовал прогноз надолго ли новый Президент у власти, каковы его слабые стороны, которые можно использовать для его свержения с поста, и замены другим кандидатом, и так далее. Ещё одним поводом для нашего устранения является то, что после 5-ти лет выполнения заказов для полковника ФСБ Полончук А.Д. (уже не касавшихся личности и деятельности Путина В.В.), я отказал ему в дальнейшем доступе к моим научным исследованиям. Причиной моего отказа послужило то, что в определённый момент фактически мне предлагалось участвовать в грабежах и убийствах, производимых группой сотрудников ФСБ, в которую входил Полончук А.Д. Я, как автор открытия и технологии расшифровки Каталога человеческой популяции, всегда был категорически против использования моих научных исследований для подобных антигуманных целей. Также я отказался подписать официальный договор о сотрудничестве с ФСБ. К сожалению, тогда я ещё не знал, что отказ работать на ФСБ РФ автоматически влечет за собой смертный приговор, тем более, для тех, кто, как, я владеет информацией, компрометирующей генералитет ФСБ. Как уже говорилось, основным мотивом ликвидировать нас с Ольгой являлось то, что полковник ФСБ Полончук А.Д. не только брал у меня информацию о Президенте страны, но и принадлежал к группе лиц, в 2000 году не желавших видеть Путина В.В. у власти. Полончук А.Д. намеревался расправиться с нами с целью, чтобы Путин никогда не смог узнать о планах и действиях в прошлом. Вышеперечисленных причин вполне оказалось достаточно для того, чтобы ФСБ приняло решение об устранении сначала меня, а затем нас с Ольгой Скорбатюк; причем устранении извращенно-садистскими методами. Имеется в виду отравление малыми дозами токсичных веществ, которое было выявлено экспертами и зафиксировано в официальных документах. (см. ниже).
   Доказательствами того, что меня и мою гражданскую жену, коллегу по научным исследованиям Скорбатюк О.В. пытается убить группа сотрудников ФСБ РФ во главе с Полончук А.Д. являются многочисленные факты покушений на наши жизни, подтверждённые официальными документами. Поводом для подозрений, что кто-то преследует нас явились наблюдающиеся у нас обоих на протяжении многих лет странные, ничем не мотивированные и необъяснимые с точки зрения гражданской медицины проблем со здоровьем. Подозрения в том, что наши болезни не вызваны обычными причинами усилились, когда мы обнаружили, что дверь в нашу квартиру взломана.
   А также когда у наших родных, близких и друзей, часто бывавших у нас в гостях были выявлены недомогания аналогичные нашим. Обратившись к экспертам, мы узнали, что в квартире моей гражданской жены Скорбатюк О.В., где мы проживали, найдены отравляющие вещества в опасных для здоровья и жизни количествах, а в моей крови обнаружено превышение свинца на 40% и кадмия на 20%. Эти находки подтверждены рядом документов из официальных инстанций (см. ниже). В экспертном заключении наше жильё было признано непригодным для проживания из-за химических отравляющих веществ, найденных там в весьма значительных количествах. Врачами было выдано заключение, что мы отравлены.
   Бытовая ситуация с нашим отравлением исключалась, так как из эксперты из Федерального Центра Гигиены и эпидемиологии РФ, проводившие обследование нашей квартиры, заключили: найденные отравляющие вещества не связаны ни с мебелью, ни с ремонтом. Они также дали понять, что если эти вещества были кем-то подброшены, то это был профессионал, возможно со специальным оснащением. Непрофессионалу, заявили они, подобные действия не по силам. Эксперты мотивировали своё мнение тем, что для человека не имеющего отношения к работе спецслужб РФ, таким как ФСБ, ни вещества которые были найдены в нашей квартире, ни возможность их применять - недоступны.
   К действиям со стороны криминала наш случай также относится не мог, так ни я, ни Скорбатюк О.В., никто из наших родственников, знакомых, коллег никогда ни коим образом не был связан с криминалом. К тому же, как известно, криминал не обладает того уровня возможностями, оснащением и профессионализмом, которые были продемонстрированы в процессе попыток убить нас.
   Характер и методы покушения на наши с Ольгой Владимировной Скорбатюк жизни, такие как сложность отравляющих смесей, свободное проникновение в нашу квартиру, "прослушка" телефонов, помещений, автомобилей, взлом наших компьютеров, защищённых программным обеспечением "Linex" и т.д., а также полное бездействие органов охраны правопорядка - ясно, на мой взгляд, указывают на то, что это дело рук специальных бригад. Спецбригадами профессионально занимающимися убийствами на территории России, являются ГРУ (Главное Разведывательное Управление) и ФСБ. ГРУ вряд ли могло нас преследовать, так как на это не имелось причин, чего нельзя сказать о ФСБ, потому что, как было сказано выше, с 1999 по 2003 год я производил аналитические расчёты и представлял исследовательские материалы для одного из представителей этой организации.
   Эта история началась летом 1999 года. С полковником СВР (Служба Внешней Разведки, одно из подразделений ФСБ РФ) Полончук Андреем Дмитриевичем я познакомился за год до прихода ко власти нового Президента России Владимира Владимировича Путина. (Хотя, надо отметить, что я узнал о том, что мой новый знакомый является офицером ФСБ лишь год спустя, летом 2000 года.) В июне или июле месяце 1999 года мне позвонил мужчина и представился Андреем Дмитриевичем Полончук. Информацию обо мне и моих научных исследованиях, по его словам, он нашёл в московском журнале "Сила духа", где была опубликована моя статья об открытии Каталога человеческой популяции. Статья называлась "Мифы или структура психики?", и была написана мною в соавторстве с сотрудником агентства ИТАР ТАСС Владимиром Федоруком.
   В 1999 году я занимался тем же, что и на текущий момент, то есть научными исследованиями, расшифровкой древнекитайского манускрипта "Шань Хай Цзин" ("Книга гор и морей"), оказавшимся ничем иным как Каталогом человеческой популяции (далее "Каталог"). Из этого древнейшего источника на основе созданной мной технологии абсолютно точно можно узнать о любого рода особенностях любого человека, вне зависимости от того знаком я с ним или нет, от его расы, национальности, социального положения и прочих факторов. Подробнейшую информацию о любом человеке из этого древнего источника возможно получить обладая минимальными данными о нём: месяц, день, год рождения и пол.
   Ни место, где исследуемый родился и проживает, ни время его/её рождения значения не имеют. Этот Каталог содержит в себе описания каждого из около 7 миллиардов людей, проживающих на земле, отчего и был назван Каталогом человеческой популяции.
   К моменту знакомства с Полончук А.Д., моя технология расшифровки "Шань Хай Цзин" была полностью создана (я начал свои исследования в 1975 году), апробирована в течение 3-х лет на количестве около 3000 человек, и являлась полностью валидной с точки зрения существующих научных стандартов. Из данного Каталога с помощью специально мною разработанной технологии вычислений абсолютно точно возможно узнать о любого рода особенностях любого человека. Равно как и о любых его/её действиях, планах, стремлениях, мотивациях. В том числе и тех, которые он/она хотели бы скрыть как порочные или противозаконные.
   Вышеописанные возможности Каталога и привлекли моего нового знакомого по имени Полончук Андрей Дмитриевич. Ведь расшифровка "Шань Хай Цзин" дает возможность получения информации не только о том, что представляет собой та или иная личность, какова истинная сущность этого человека, каковы скрытые механизмы его мотивации, но также и о любых его действиях, в том числе и тех, которые этот человек хотел бы скрыть. Также Каталог дает возможность получать информацию о методах управления (манипулирования) любым человеком, которое никогда им замечено не будет, так как человеческое сознание не способно зарегистрировать этот метод влияния.
   Полковник Полончук тогда заявил, что он крайне заинтересован моими исследованиями, и предложил встретиться. Предварительно он поинтересовался, имеется ли у меня информация из Каталога о нем лично. Я, естественно, ответил "да", так как в "Шань Хай Цзин" имеется информация о каждом. Получив мой ответ, Полончук А.Д. очень вежливо попросил меня принести с собой на встречу эти материалы. Через несколько дней мы встретились недалеко от театра МХАТ, на бульваре. Информацию, которую он попросил привезти, а именно расшифровку его индивидуальной программы из Каталога в виде экспресс-анализа, я принес и передал ему. Знакомство с материалом о себе Полончук А.Д. сильно впечатлило. По его словам, он увидел в описании себя, свои алгоритмы жизни, личностные качества и т.д. На чём мы тогда и расстались.
   Все остальные наши встречи организовывал сам Полончук посредством телефонных звонков. Обычно он назначал встречи в различных кафе и ресторанах. Например, в кафе "Пирамида" около кинотеатра "Пушкинский" на Пушкинской площади, в китайском ресторане в новом здании МХАТ, в кафе около метро "Охотный ряд". Первое время Полончук запрашивал информацию из Каталога человеческих душ, который я расшифровывал, исключительно личного характера, то есть о своих родных и близких, о сыне, жене, о своих знакомых. Мотивировал запросы тем, что ему, мол, необходимо убедиться в том, что моя технология вычисления структуры человеческой психики и расшифровки человеческих программ из древнего трактата "Шань Хай Цзин" действительно работает. Я никогда не возражал против любой проверки своей теории, поэтому предоставлял ему те сведения, которые он запрашивал.
   Эта проверка длилась почти год. В итоге Полончук А.Д. сообщил мне, что у него нет никаких возражений или претензий по поводу предоставляемой мною информации. И тогда, летом 2000 года, на очередной нашей встрече он представился офицером ФСБ и показал мне удостоверение полковника Службы Внешней Разведки. На той же встрече Полончук в устной форме попросил меня подготовить аналитические материалы на В.В. Путина, который только что, в мае 2000 года пришёл ко власти. Задачи стояли следующие: выяснить является ли новоиспеченный Президент России "временщиком" или нет, как долго В.В. Путин продержится у власти и так далее. С подобными заказами я никогда ранее не сталкивался, поэтому мне, как исследователю, этот запрос показался весьма любопытным.
   Тем более, данная работа хорошо оплачивалась, и я, человек, занимающийся только наукой, от денег отказываться позволить себе не мог. Но главное, берясь за тот заказ, я ещё не знал, что аналитики делающие подобные прогнозы для ФСБ долго не живут. А люди, обладающие компрометирующей информацией на генералов и полковников ФСБ (в данном случае я обладал информацией о том, что Полончук, его начальство и коллеги относятся к антипутинской группировке) уничтожаются ещё быстрее; естественно, если бы я тогда знал о сущности и методах работы ФСБ то, что знаю сейчас - ни одна из вышеуказанных причин не заставила бы меня продолжать общаться с Полончук А.Д.
   Предоставить ответы на все вопросы Полончук А.Д. для меня не представило труда, так как тематикой моих научных исследований является Каталог человеческой популяции, и, как уже говорилось, оттуда можно получать любого рода информацию о людях. На основании работы с этим информационным источником, я предоставлял полковнику ФСБ Полончук А.Д. информацию о Путине В.В. (А также и многих других людях, кто был интересен ему и его коллегам.)
   Через какое-то время этот заказ был выполнен. Получив за него обещанный гонорар, я отдал материалы о Путине В.В. полковнику Полончук А.Д. Результаты моего исследования полковника весьма расстроили, в связи с тем, что эта группа, по всей видимости, рассчитывала примкнуть к тому, кто должен был сменить нового Президента. (Хотя Полончук никогда открыто не заявлял, что он и его коллеги принадлежат к антипутинской группировке и участвуют в заговоре против Путина, по всем признакам мне было ясно, что это именно так.) Его начальство и группа его коллег из ФСБ надеялись, что Путин у власти ненадолго, и его удастся сменить на другого кандидата в Президенты через месяц-два. Но мои исследования чётко показывали, что это далеко не так, что Владимир Владимирович сильный политик, и что он у власти надолго. Исследование личности нового Президента РФ, которое я провёл на базе информации из древнего источника, ясно говорило за то, что надеждам антипутинской группы, к которой принадлежал полковник СВР Полончук А.Д. не суждено сбыться. Мой анализ чётко показал: Путин не только в Президентском кресле надолго, но и планирует выстроить систему влияния на весь Евроазиатский регион, а также то, что финансовые средства на этот глобальный проект Путин найдет. Поэтому с той нашей встречи полковник Полончук ушёл расстроенный. Однако несколько позже (к сожалению, я сейчас не помню точной даты, когда это произошло), Андрей Дмитриевич не просто горячо поблагодарил меня за мой прогноз о Путине, но и выдал мне внушительные премиальные. Я удивился тогда, и спросил Полончук А.Д. на каком основании мне выдали эти премиальные. (Подобное поведение показалось мне нетипичным для работников спецслужб, так как я к тому времени я уже успел заметить, что они не слишком щедры в оплате услуг.) Полончук А.Д. ответил, что я серьезно помог ему и его начальству, рассчитав кто такой Путин, как он будет себя вести, и как себя вести с новым Президентом. Благодаря моей аналитической работе эта группа работников ФСБ не только не была уничтожена, а осталась "на плаву", но и, учтя особенности Путина В.В., о которых я сообщил, смогла продвинуться по службе.
   Но следует отметить, что отнюдь не деньги, и не мой исследовательский интерес являлись для меня основной мотивацией для выполнения заказов Полончук А.Д. Причиной являлась возможность получения солидных инвестиций и новая лаборатория для моих исследований. Дело в том, что мы с Полончук А.Д. неоднократно обсуждали мою идею создания лаборатории, работа в которой предполагала привлечение большого количества разноплановых специалистов с целью убыстрения процесса создания полной версии Каталога человеческой популяции. Штат имеющийся на тот момент лаборатории ("Специальная Научная Информационно-Аналитическая лаборатория "Тотемс", организованная Варфоломеевым Андреем Владимировичем) был для подобного уровня исследований недостаточным, а финансирование - тем более.
   Для такого масштабного проекта как Каталог человеческой популяции требовались совершенно иные ресурсы, совершенно другие мощности. Проект этот как минимум государственного масштаба, считал я, и Полончук со мной соглашался.
   В одном из разговоров со мной Полончук А.Д. изъявил желание организовать финансирование и продвижение проекта по созданию полной версии Каталога человеческой популяции. Именно это меня тогда серьёзно заинтересовало в наших с ним взаимоотношениях, именно это и заставило работать в качестве аналитика, выполняющего неофициальные заказы для этой группы сотрудников ФСБ. К тому времени я уже был в курсе, что сотрудники спецслужб РФ владеют колоссальными личными денежными средствами; не говоря уже об огромном количестве связей в самых разных социальных слоях. Но шел месяц за месяцем, а Полончук продолжал тянуть время с финансированием и открытием моей лаборатории. Он каждый раз говорил "завтра", "обговорим это на следующей встрече", и предлагал сделать очередную аналитическую работу для группы сотрудников своего ведомства. И я был вынужден соглашаться, чтобы не потерять наметившуюся возможность разом разрешить свои проблемы, как исследовательские, так и финансовые.
   Отмечу, наши встречи с Полончук А.Д. характеризовались достаточно долгими перерывами. Он имел свойство исчезать на 2-6 месяцев. Звонил всегда лишь для того, чтобы назначить встречу и передать мне очередной заказ. Мне звонить ему было совершенно бессмысленно, так как обладая 2-3 телефонами одновременно, Полончук их менял каждые полтора-два месяца. Появлялся он каждый раз с предложением сделать заказ и заработать немного денег, пока, мол, решается вопрос с открытием моей лаборатории. Иных форм и поводов для общения у нас никогда не было. Я тогда ещё надеялся на то, что Полончук вот-вот выполнит своё обещание, и брал то один заказ, то другой, то третий, так как я продолжал находился на самофинансировании.
   К сожалению, я не могу сейчас, по прошествии 11 лет, вспомнить точные даты, когда я выполнял тот или иной заказ от Полончук А.Д. Также, к сожалению, я не могу назвать имён людей, с которыми меня знакомил Полончук, которые мне передавали заказы напрямую, так как его знакомые никогда не представлялись. Я знал только, что все они были коллегами Полончук А.Д., сотрудниками ФСБ. Ни их имен, ни фамилий, ни должностей, само собой, Полончук никогда не называл. Да я, в принципе, и не настаивал, так как меня никогда не интересовали дела ФСБ. Поэтому сейчас я могу сказать только, что выполнил ряд заказов для Полончук А.Д и перечислить некоторые из них. Например, я делал заказ для Антитеррористического Центра, где Полончук А.Д. в то время работал. Данный центр был организован по инициативе Владимира Владимировича Путина, и располагался на Старой площади в г. Москве. Меня тогда попросили сделать теоретическую и практическую части по теме "Терроризм". Я эту работу выполнил. Получение и передача заказа состоялась на квартире Полончук А.Д. в районе станции метро "Новослободская". Созданные мною аналитические материалы он из моего компьютера собственноручно удалил. (Правда, мне удалось сохранить один из документов под названием "Концепция терроризма", подтверждающий моё авторство в этих разработках.) Далее я выполнил ещё несколько заказов. Личностями, на которые я предоставлял аналитические материалы, явились владелец ткацких фабрик г. Иваново, губернатор Приморского края и т.д. Также я выполнил разработку стратегии предвыборной компании для будущего губернатора Московской области, для Президента республики Саха (Якутия) и т.д.
   Однако через какое-то время мне стало ясно, что получив подтверждения того, что моя технология расшифровки древней книги под названием "Шань Хай Цзин" действительно работает, полковник Полончук А.Д. и его коллеги по ФСБ решили использовать Каталог человеческой популяции как мощный инструмент для достижения антигуманных и нередко противозаконных целей.
   Также выяснилось, что Полончук А.Д., и другие сотрудники ФСБ РФ категорически против того, чтобы широкие массы, как в России, так и за рубежом, узнали о существовании этого древнего источника знания. Об этом никогда не говорилось напрямую, но неоднозначно намекалось. Не получив от меня согласия участвовать в их бесчинствах в качестве аналитика, а также удостоверившись в том, что без моего участия, исключительно силами аналитиков ФСБ, получать информацию из "Шань Хай Цзин" невозможно - группа сотрудников ФСБ, в которую входил Полончук, решила действовать по принципу: "Не нам - так никому!". (Хотя, на протяжении всего времени, когда меня выводили из строя посредством применения отравляющих средств, мне предлагалось возобновить работу с данной группой сотрудников ФСБ.)
   Наши деловые отношения с Полончук А.Д. начали портиться в начале лета 2003 года. Причина состояла в том, что я отказался от разработки аналитических материалов на одного канадского бизнесмена, занимавшийся, если мне не изменяет память, продажей стоматологического оборудования. Задача была поставлена по вербовке, мошенническому изъятию денег у этого бизнесмена и последующему его устранению. Причина моего отказа была вполне естественной: я не пожелал участвовать, пускай даже косвенно, в убийстве человека. Выполнение подобного заказа противоречило моим морально-этическим принципам и являлось для меня неприемлемым. Мой отказ был воспринят крайне негативно, вызвал почти неприкрытую реакцию озлобления у Полончук А.Д. Месяца через 2-3 после моего отказа выдавать аналитическую информацию по канадцу, где-то в конце лета 2003 года Полончук позвонил мне и предложил встретиться в одном из обычных мест. На этой встрече полковник Полончук предложил мне подписать бумаги по официальному сотрудничеству с ФСБ. Я категорически отказался. Полончук А.Д. ушёл ещё более озлобленным, чем в прошлый раз. Эта наша встреча была последней.
   Именно тогда, в конце лета 2003 года, я впервые серьёзно захворал: меня постоянно мучала слабость, непонятные боли в левой ноге. Хотя до начала этих недомоганий на здоровье я не жаловался. Я совершенно не мог ни нормально, активно жить (то есть, как я привык: заниматься спортом и так далее), ни активно работать. Слабость постоянно укладывала меня в постель, а моя левая нога так сильно болела по ночам, что мне приходилось её бинтовать, чтобы хоть немного поспать. Все это в итоге привело к тому, что я не мог нормально ходить, хромал, еле передвигался.
   Осенью, в ноябре месяце 2003 года я познакомился с Ольгой Владимировной Скорбатюк, моей будущей гражданской женой и партнером по научно-исследовательской работе над расшифровкой "Шань Хай Цзин". Скорбатюк Ольга Владимировна, профессиональный психолог, обратилась ко мне через нашу общую знакомую за информацией о себе и нескольких коллегах по профессии. И я согласился выполнить эти заказы. Я предоставил Ольге Владимировне и ее коллегам сведения в виде расшифровок их индивидуальных программ из "Книги Гор и Морей". Несмотря на то, что выполнять эти заказы мне пришлось с большим трудом из-за плохого самочувствия.
   Знакомство с полученными материалами Ольгу Владимировну и ее коллег, по их словам, весьма и весьма впечатлило. Психологи сообщили мне, что они узнали себя в представленных мною описаниях: это их качества личности, их алгоритмы жизни. Заказчицы с немалым удивлением сообщили, что переданная мной информация о них достоверна, точна, исчерпывающа. Никаких возражений и претензий к той информации, которую они запросили, ни у кого не возникло.
   После подтверждения для себя и других психологов факта существования Каталога человеческой популяции, в начале 2004 года Ольга Владимировна Скорбатюк выразила желание участвовать в моих исследованиях. Я согласился. В тот же период - конец зимы - начало весны 2004 года - между мною и Ольгой Владимировной завязались личные отношения. Ольга Владимировна Скорбатюк начала принимать непосредственное участие в создании расшифровок человеческих программ из "Шань Хай Цзин".
   И я, измученный недомоганиям, общей слабостью, а главное ужасными болями в ногах, начавшимися в 2003 году, почувствовал некоторое облегчение. Несмотря на то, что непосредственно самим процессом расшифровки программ Скорбатюк О.В. тогда не занималась, вместе было работать намного легче.
   Однако наша работа не шла так как надо из-за моего нездоровья. Ольга Владимировна предложила мне обратиться за медицинской помощью. Я сопротивлялся, так как я не привык ни иметь проблем со здоровьем и ходить по врачам. С теми несерьезные недомоганиями, которые достаточно редко у меня наблюдались ранее, я всегда справлялся своими силами. Тем более, у меня под рукой всегда был "Каталог гор и морей", где представлена полная рецептура жизни для каждого человека, в том числе по решению проблем медицинского характера. Однако, когда дело дошло до того, что я не мог нормально ходить, я был вынужден согласиться на уговоры Скорбатюк О.В. В итоге, 19 августа 2004 года в Поликлинике Министерства Обороны г. Москвы меня обследовали. Результат оказался шокирующим: компьютерная томография показала разрыв стенки брюшной аорты. В связи со смертельной опасностью последствий данного нарушения мне была рекомендована срочная операция.
   Незадолго до моей отправки в больницу, мне неожиданно позвонил Полончук А.Д. Он хотел назначить встречу и передать очередной заказ. Но несмотря на то, что предстоящая операция была весьма дорогостоящей, и я как раз в тот момент искал финансовые средства, я отказался от заказа Полончук А.Д. Хотя предложенной суммы с лихвой бы хватило на операцию по шунтированию аорты в самой лучшей клинике г. Москвы. Но я не желал больше иметь ничего общего с этим нечистоплотным, непорядочным человеком, личные качества которого для меня были глубоко отвратительны.
   В 2004 году мне была произведена операция по шунтированию аорты. На неё был поставлен стенд. Причина разрыва аневризмы так и осталась для меня и врачей неизвестной. (Позже, в одной из статей про воздействие на организм человека отравляющих веществ мы, с Ольгой Владимировной нашли информацию о том, что одним из последствий может являться разрыв стенки брюшной аорты.)
   Начиная со второй половины 2004 года, и весь 2005 год после тяжелой операции которую я перенес, создание полной версии Каталога человеческой популяции пришлось прекратить. На тот момент из 293 человеческих программ, описанных в "Шань Хай Цзин" было расшифровано не более 50-ти, однако продолжать работать я не мог.
   Но как только я немного пришёл в себя, я предложил Скорбатюк О.В. написание ряда научных статей, чтобы не терять времени. Вдвоём мы создали ряд рукописей, например, "От архетипов коллективного бессознательного К. Г. Юнга - к индивидуальным архетипическим паттернам", "Семантика архетипа: как это соответствует понятию "образ". Насколько образы архетипичны?", "Могут ли архетипические образы иметь химерические изображения?", "Социум как сообщество манипуляторов и манипулянтов". Все эти статьи одновременно являлись главами намечавшейся книги "Учебник нетрадиционного психоанализа". Их написанием фактически было положено начало нового научного направления в психологии, созданного на базе расшифровки "Шань Хай Цзин"; данные статьи были зарегистрированы Российским обществом по авторским правам (документы прилагаются). Однако, к сожалению, ни дописать этот учебник, ни ознакомить мировую научную общественность с содержанием этих статей нам тогда так и не удалось.
   После написания статей, в 2005 году мы с Ольгой Владимировной Скорбатюк приняли решение выпустить ряд книг, в которых бы были представлены возможности созданной мной технологии. Эти книги, в отличие от вышеупомянутых статей, которые были написаны в строгом научном стиле, были написаны популярным, простым языком. Потому что мы хотели, чтобы о Каталоге человеческой популяции мог прочесть кто угодно, вне зависимости от уровня образования.
   Книг было выпущено четыре: о людях, родившихся 5 апреля високосных и 6 апреля невисокосных годов, о людях, рождённых 22 марта високосных и 23 марта невисокосных годов, о людях, которые родились 7 декабря невисокосных годов и о рождённых 12 октября високосных и 13 октября невисокосных. Они были названы "Манипулятивные игры для женщин. Инструкция по эксплуатации мужчин".
   Моё выздоровление шло крайне медленно, и сразу после выпуска книг осенью 2005 года, Скорбатюк О.В. занялась распространением информации об открытии Каталога человеческой популяции. В данном русле был создан сайт, придя на который любой желающий мог проверить возможности технологии расшифровки "Шань Хай Цзин", которая была разработана мною. Несмотря на то, что расшифрованных человеческих программ из "Книги гор и морей" было не слишком много, мы решили, что имеющихся материалов вполне достаточно для того, чтобы людям стало понятно, что мы предлагаем. Проверка была проста, не требовала ни специальных средств, ни специального образования - просмотрев короткий видеоролик, любой желающий мог сравнить описание личности, в нём представленные, с реальными людьми. А у кого не было знакомых с представленными в роликах датами рождения, они могли без труда отыскать людей в Интернете, сравнить, и таким образом проверить правильность нашей расшифровки древней книги.
   Также Скорбатюк О.В. представила информацию об открытии Каталога человеческой популяции некоторым московским СМИ. И очень скоро, в октябре 2005 года её впервые пригласили на московское телевидение. Скорбатюк О.В. начала свои выступления на московском телеканале "Теледамский Клуб" (ТДК), где провела цикл передач, посвященных нашей научной деятельности. Это были достаточно объёмные, в районе около часа выступления в прямом эфире, где Ольга Владимировна рассказывала о теории и приводила для примеры описаний человеческих программ. По признанию редакторов телепрограммы, передачи с участием Скорбатюк О.В. имели очень высокий рейтинг просмотров, нашли горячий отклик у телезрителей. По их словам, в прямой эфир шёл шквал звонков, и крайне удивлённые и озадаченные сходством представленных нами описаний люди задавали вопросы, высказывали свои мнения, впечатления о прослушанном. И что немаловажно, никто из звонивших не выразил мнения о том, что представленные сведения о людях из Каталога человеческой популяции неверны или неточны. Напротив, звонившие подтверждали, что все, что рассказывает в прямом эфире Ольга Владимировна - именно так и есть. Также в декабре 2005 года Скорбатюк О.В. выступила московском телеканале "Столица" с рассказом об открытии Каталога человеческой популяции. (Записи данных телепередач можно найти в русскоязычном Интернете и на нашем сайте.)
   Сразу после первого выступления Скорбатюк О.В на московском телевидении с рассказом о Каталоге человеческой популяции на наш сайт начали обращаться люди. Эти люди просили информацию из Каталога о себе, своих близких, знакомых. Это были простые российские граждане, а также жители постсоветского пространства: Украина, Белоруссия, Прибалтика и др. Также к нам начали обращаться не только москвичи, но и русскоязычные жители Европы и Америки, так как диапазон вещания телеканала, на котором Ольга Владимировна выступала, охватывал и эти регионы. Кто-то из обращавшихся за информацией из Каталога человеческой популяции узнал о нашем существовании из телевизионных передач, кто-то из наших книг, кто-то из Интернета. Я к тому времени немного оправился, чувствовал себя значительно лучше, и мы с Ольгой снова принялись за расшифровку "Шань Хай Цзин". Люди предлагали нам финансовую (спонсорскую) помощь в обмен на информацию из Каталога человеческой популяции. Мы всегда сами находили деньги на свои исследования, благо, информация из Каталога имеет широчайшее практическое применение, и в этот раз были рады помочь людям.
   Вскоре образовалась очередь по заказам на исследования, и мы с Ольгой много работали. (В итоге, количество расшифрованных программ с 50 штук увеличилось до более чем 100; хотя на расшифровку каждой программы нам приходилось тратить до 4 недель). Но нам было приятно то, что простые люди получили доступ к Каталогу человеческой популяции, что они активно использовали информацию оттуда, и присылали нам благодарственные отзывы. Люди писали, что с помощью Каталога они наконец-то обрели себя, свою истинную личность, обрели возможность жить полной, нормальной, счастливой жизнью, что наконец обрели продуктивные партнерские отношения, взаимопонимание с теми людьми, с кем всегда хотели его иметь, что обрели истинную свободу, независимость, уверенность в себе, здоровье и многое другое. Я был счастлив: наконец Каталог используется по его прямому назначению - на благо людей, для их развития, для самосовершенствования, для решения их проблем. Я был очень рад, что наконец-то Каталог используют не депутаты Госдумы, чиновники, политики или работники спецслужб РФ, а простые люди.
   Однако, это длилось недолго. Несмотря на явный интерес к нашим программам у телезрителей, на их популярность, после очередного эфира с участием Скорбатюк О.В., состоявшегося 23 марта 2006 года, вдруг, совершенно неожиданно доступ на телевидение для неё был закрыт. Передачу с её участием, которая должна была состояться 6 апреля 2006 года, и к которой мы уже подготовили материалы - была отменена. Но редакторы программы не смогли внятно объяснить причину остановки цикла телепередач с участием Скорбатюк О.В, в которых она рассказывала о Каталоге человеческой популяции. Они попытались сослаться на кое-какие причины, однако это выглядело весьма и весьма неубедительно. А несколько позже, летом 2006 года нам вдруг начали возвращать из книжных магазинов книги "Манипулятивные игры". И тоже, несмотря на явный интерес к этим книгам со стороны покупателей (на наш сайт регулярно обращались с вопросом где купить эти книги). Причины отказа также не были убедительными, и походили на бредовые объяснения почему был прекращен телевизионный проект о Каталоге человеческой популяции. Я предполагал, конечно, кто мог нам мешать распространять информацию о Каталоге, тем более, что я знал, что спецслужбы РФ зорко следят за всей выходящий по каналам СМИ и в Интернете информацией. Однако ни я, ни тем более Ольга Владимировна на тот момент даже и не предполагали, что все может быть так серьёзно. Я и подумать не мог, что нам обоим уже подписали по смертному приговору, что нас уже убивают.
   А с лета 2006 года к уже имеющимся проблемам с продажей книг и выступлениями на телевидении прибавились новые. Например, неожиданно возникла проблема с нашим сайтом, который кто-то попытался уничтожить, а потом с нашими банковскими счетами в Сбербанке РФ, а потом со связью: электронные письма не доходили, приложения терялись, телефонные звонки не проходили и так далее. Телевизионный проект связанный с Каталогом человеческой популяции окончательно закрылся, на московское телевидение Ольгу Владимировну больше не приглашали. С печатными СМИ о публикациях про Каталог также не удавалось договориться. И там, и тут схема развития событий наблюдалась одна и та же: горячий искренний интерес в начале, но чуть позже отказ под разными предлогами. Например, Скорбатюк О.В. отказали в предложении напечатать одну из наших научных статей ("От архетипов коллективного бессознательного К. Г. Юнга - к индивидуальным архетипическим паттернам") в журнале "Вопросы психологии". Хотя в прошлом с публикациями у нас никаких проблем не возникало. Например, мои статьи о Каталоге человеческой популяции на протяжении достаточно долгого времени печатались в одном из журналов издательства Bauer, в журнале "Сила духа" и т.д.
   Научная среда также начала контактировать с нами весьма неохотно. Хотя в недавнем прошлом я общался с множеством людей из академической среды, из различных областей знаний, и не только в тех научных учреждениях, где я непосредственно работал. Мои коллеги по научной работе всегда с большим интересом реагировали на информацию о Каталоге человеческой популяции. Среди них, например, был доктор исторических наук, известный синолог и переводчик с китайского языка Владимир Вячеславович Малявин, известный синолог, учёный-востоковед, профессор Анатолий Евгеньевич Лукьянов и другие. Ранее мне никто никогда не препятствовал в моих попытках рассказать о своём открытии. Взять хотя бы ряд моих выступлений на научных конференциях и круглых столах, в то время, когда я был сотрудником Международной Академии Антропологии. Например, в 1997 году на Первом Российском философском конгрессе "Человек-философия-гуманизм" (том VII Философия и проблема человека, под редакцией чл.-корр. РАО Вербицкой Л.А. и доц. Соколова Б.Г., Санкт-Петербург. Или мой доклад на Международной конференции, где я рассказывал об открытии Каталога человеческой популяции (имеется в виду "Международная конференция перспективы сохранения и развития Единой Цивилизации Планеты. Культура, экология, космос", Москва, 2002 г.) И так далее.
   В 2006 году Ольга Владимировна попыталась контактировать с научной средой, например, узнавала по поводу возможности написания кандидатской и докторской диссертаций по теме "Каталог человеческой популяции" в формате аспирантуры. Несмотря на то, что она обращалась в различные академические учреждения г. Москвы, ситуация каждый раз развивалась по одному и тому же сценарию: сначала реакция интереса, но в итоге - отказ. В итоге Ольге Владимировне так и удалось изыскать возможности защититься по тематике, связанной с Каталогом человеческой популяции. Единственное, что ей тогда удалось сделать в московской академической среде это прочесть цикл лекций о Каталоге во II-м Московском медицинском институте. Мы пытались также контактировать с научными деятелями из других стран мира, писали им, однако ни одного ответа ни от кого не получили. Полагаю, это на тот момент это было уже бессмысленно делать, так как наши почтовые ящики контролировались ФСБ, и информация просто не проходила через поставленные фильтры.
   А однажды Ольга Владимировна случайно обнаружила взлом своего почтового ящика Gmail. В настройках стоял электронный адрес неизвестной нам личности, и вся поступавшая нам корреспонденция пересылалась неизвестному лицу - её электронный ящик кем-то контролировался. Сколько времени это продолжалось, и кому поступала наша корреспонденция выяснить не удалось. Также в 2006 году у нас начались проблемы с интернет-проектом. Если говорить о других сайтах, то где бы не появлялись сообщения об открытии Каталога человеческой популяции, там буквально мгновенно появлялся кто-то, кто начинал грубо, нередко в откровенно хамской форме поносить это. Нередко людей, сообщавших о нашем открытии, а их появлялось всё больше и больше, блокировали на форумах, а их сообщения о Каталоге просто стирали, причём очень быстро. С чем это было связано, почему мы сталкиваемся с такими странными и во многом однотипными негативными реакциями в Интернете тогда никто из нас понять не мог.
   А потом и на нашем форуме появилась странная команда "гостей". Эти "гости" систематически пытались оскорблять меня, Ольгу Владимировну и других наших коллег, а также наших спонсоров. В какой-то момент "гости" были заблокированы администратором нашего форума. (Уже гораздо позже, мы прочли статью под названием "Виртуальное око старшего брата", где подробнейшим образом рассказывается какими методами сотрудники ФСБ РФ проводят свои акции в мировой сети, и мы сразу узнали знакомый "подчерк": неприкрытое хамство, оскорбления, угрозы, взломы чужих компьютеров и так далее.) Через какое-то время после данного "нашествия" наш форум пришлось закрыть, так как администратор пожаловался на попытку взлома.
   Однако после закрытия форума на нашем сайте нападки со стороны неизвестных лиц не закончились. Наших спонсоров стали беспокоить звонками и странными письмами незнакомые им люди. Никто из спонсирующих нас людей не понимал, откуда у незнакомцев взялись их email адреса и телефоны. Все, кто обращался к нам за информацией знали, что мы всегда заботимся о конфиденциальности обращений на самом высоком уровне. Затем, по-видимому, те же самые незнакомцы начали писать нам с Ольгой Владимировной. И опять же, нередко в весьма хамской форме. Также эти незнакомцы пытались взять у нас материалы из Каталога, некоторые буквально требовали выдать им информацию. Общение с ними нередко протекало в нецивилизованной форме, особенно если им отказывали. Но мы с Ольгой Владимировной придерживались мнения, что лучше пожертвовать деньгами, чем общаться с этими людьми.
   Но на этом история тоже не закончилась. В один из вечеров, даты, к сожалению, я не помню, Скорбатюк О.В. позвонила мне поздно вечером (до июля 2009 года мы с ней проживали раздельно), испуганная и взволнованная. Она рассказала, что сидела за работой, когда в ее дверь позвонили. В глазок Ольга Владимировна увидела незнакомого человека, который сказал, что его заблокировали на нашем форуме, и что он требует доступа к информации из Каталога человеческой популяции. Ольга Владимировна с ним разговаривать отказалась. Тогда пришедший начал колотить в ее дверь ногами, выкрикивая оскорбления. Ольга Владимировна не стала вызывать полицию в тот раз, так как посчитала, что ее железная дверь достаточно прочна. К тому же у неё на тот момент были другие, более важные дела, а именно выполнение очередного заказа. Приведенный случай, конечно, не был единственным, когда нам кто-то явно мешал заниматься тем, чем мы занимаемся.
   Приблизительно в это же время (конец 2006 года) у Скорбатюк О.В. также начались проблемы со здоровьем. Её беспокоили, мешали работать слабость, головные боли, боли в животе, а также ежедневная лихорадка в виде повышения температуры до 37.2- 37.4 C.
   С проведением наших исследований снова возникли проблемы. Убедившись в том, что её ежедневная температура не связана ни с текущими воспалениями, ни с простудными заболеваниями, Ольга Владимировна обратилась к врачам. Врачи направили её на полное медицинское обследование, но в итоге сообщили, что причина её ежедневной субфебрильной температуры не установлена. Я также снова неважно себя почувствовал. Однако мы, тогда ещё о том, что нас травят спецслужбы РФ не предполагавшие, списали наши недуги на возможное переутомление от работы. Работы на тот момент действительно было очень много. Правда кое-какие наши проблемы со здоровьем, например, начавшийся у меня ни с того, ни с сего хронический ринит, никак не могли быть связаны с усталостью. А в 2007 году у Ольги Владимировны был обнаружен ряд доброкачественных опухолей. Она была крайне удивлена, так как ранее ничем подобным ранее, по ее словам, не страдала. К тому же, она ежедневно занималась спортом по нескольку часов, соблюдала специальную диету и вела исключительно здоровый образ жизни. Ведь наша работа не из лёгких и требует хорошего здоровья.
   В том же, 2007 году мы ещё работали на расшифровками программ, но уже начали думать о передышке. Поэтому, когда в конце 2008 года к нам обратилась одна американка русского происхождения, и получив материалы о себе, будучи крайне заинтересованной в дальнейшем общении, пригласила нас в Штаты, мы стали подумывать о том, чтобы принять её приглашение. Эта американка сначала взяла у нас материалы на одного своего знакомого, а потом на себя. По ее словам, вся информация оказалась правдивой, хотя мы никогда не встречались ни с ней, ни ее другом, жили на разных континентах. Будучи под впечатлением, она рассказала о Каталоге одной своей близкой подруге. Подруга долго не могла поверить в существование Каталога, однако однажды все-таки попробовать, и обратилась за информацией о себе. Получив от нас расшифровку одного из своих манипулятивных режимов, она на следующий же день заказала все остальные материалы по своей структуре. В 2009 году начался этап тесного общения с этими американками. Мы переписывались, общались по Skype. Они много рассказывали нам про место где живут, описывая его как курорт, что нас весьма и весьма заинтересовало в смысле поправки нашего здоровья.
   В 2009 году, в июле месяце произошло ещё одно событие: я переехал жить к Ольге Владимировне, в ее квартиру. До того момента я лишь приезжал ко ней в гости на несколько дней, однако жили мы раздельно. Здоровье наше на тот период не только не улучшалось, а становилось все хуже и хуже. У меня, например, летом 2009 года обнаружили кисту в челюсти. (Напомню, у Ольги Владимировны чуть ранее также была обнаружена киста; и это можно было бы считать простым совпадением, однако медицинские источники утверждают, что воздействие отравляющих веществ может приводить в том числе и к кистообразованию.) Поэтому мы всерьез стали обдумывать вариант отдыха от работы.
   Наша американская клиентка долгое время уговаривавшая нас приехать к ней в гости, прислала нам приглашения. Первой получать визу в посольство США пошла Ольга Владимировна. И в сентябре 2009 года получила ее. А уже в октябре 2009 года она одна, без меня совершила двухнедельную поездку в Соединённые Штаты. Я в тот раз не поехал, так как мы планировали длительный отдых, и желали сначала убедиться, что место, куда нас приглашала наша американская клиентка действительно подходит для восстановления нашего здоровья. В конце октября - начале ноября 2009 года Ольга Владимировна 2 недели гостила у нашей американской клиентки. Они хорошо провели время, путешествовали, общались. Скорбатюк О.В. вернулась в восторге от поездки, и мы приняли решение наш отпуск провести там.
   В январе 2010 года я оформил 2-х годовую визу в посольстве США в Москве, и 2 февраля 2010 года мы отправились в Америку вдвоём. И мы не ошиблись в расчётах: полугодовой отдых с февраля 2010 по август 2010 года действительно поставил нас на ноги. Правда, первые 2-3 месяца мы оба сильно болели (мы тогда ещё не предполагали, что наши чемоданы с вещами могли быть отравлены в российском аэропорту). У обоих 1,5 месяца был очень сильный насморк, у меня ещё, ни с того ни с сего, разболелись уши, хотя я ушами до того случая ни разу не страдал, а Ольгу Владимировну преследовали какие-то весьма необычные высыпания на коже; странные розовые корки на её лице лопались, гноились, долго не заживали. Однако, несмотря на все это, к концу 4 месяца нашего пребывания в Штатах, наше здоровье поправилось настолько, что мы оба уже не только ежедневно плавали, катались на велосипедах и занимались ушу, но и играли в большой теннис.
   2 августа 2010 года мы с Ольгой Владимировной вернулись из США в Москву. Практически сразу же по приезду возобновившееся у нас обоих плохое самочувствие мы списали на акклиматизацию. Однако прошло более 2-х месяцев со дня нашего возвращения из Штатов, а мы никак не могли прийти в себя. Несмотря на чудесный и весьма продолжительный отдых на побережье Тихого океана, на хорошее состояние здоровье на момент отъезда из США, мы снова чувствовали себя плохо. Все наши хвори вернулись.
   В какой-то момент мы с Ольгой Владимировной, в очередной раз жалуясь друг другу на недомогания, с удивлением обнаружили, что у нас ней одинаковые симптомы. Например, и ее и меня мучали сильная слабость, невероятная сонливость (мы могли спать до 18 часов в сутки), какие-то странные спазмы во всем теле, постоянная сухость во рту, непреходящая тяжесть в грудной клетке, периодическая тошнота, сильное вздутие живота, боли после каждого приема пищи и так далее. Ранее мы как-то об этом не задумывались, и не сопоставляли наши недомогания таким образом. Заметив это, а также увидев огромную разницу в состоянии здоровья по возвращению на родину, мы впервые заподозрили неладное.
   К концу ноября 2010 года наше здоровье стало совсем плохим. К уже вышеперечисленным симптомам прибавилось резкое ухудшение зрения, Ольга Владимировна также жаловалось на периодическую невозможность сфокусировать взгляд, на затруднённое дыхание, сердцебиение, тремор пальцев. У меня также время от времени наблюдалось онемение большого пальца на руке. Нас обоих преследовала горечь во рту, а также проблемы с кожей. Эти проблемы чем-то напоминали розовые корки на лице у Ольги Владимировны сразу после нашего прилёта в США, только теперь они были у нас обоих, и не только на лице, но и на руках и ногах (имеются фотографии). А меня ещё начали беспокоить фурункулы. У обоих наблюдались эпизоды расстройства координации движений и речи. У обоих катастрофически ухудшилась память, снизилось качество внимания, сосредоточения. Помимо этого, у нас двоих отмечалась чрезвычайная сухость кожи, начали выпадать волосы, ломаться ногти. У меня тогда ногти на руках начали странным образом загибаться внутрь.
   Но самое страшное было то, что в ноябре 2010 года у меня впервые начались приступы удушья. Первый раз это случилось ночью, во сне. Я проснулся оттого, что почувствовал, что я задыхаюсь. Я резко вскочил с постели и побежал на кухню. Полагаю, если бы я тогда срочно не вынул из холодильника лёд, не приложил бы его к горлу, и не уселся бы под холодный вентилятор - я, вероятно, задохнулся бы. Так как спазм, сдавивший моё горло, был достаточно сильным.
   После того моего приступа мы оба направились к терапевту. 1 декабря 2010 года врач, выслушавшая наши симптомы, заподозрила отравление. Она направила нас на анализы. Один из показателей моего анализа крови (слишком высокий уровень холинэстеразы) усугубил подозрения врача. (Как мы выяснили позже из врачебных трактатов, изменение уровня холинэстеразы могло быть связано с отравлениями фосфорорганическими соединениями при применении боевых отравляющих веществ.) Чем, когда, как мы с Ольгой были отравлены врач-терапевт сказать не могла, поэтому предложила обратиться к токсикологам. 12 декабря 2010 года она выписала нам обоим по соответствующему направлению.
   В декабре 2010 года мы попытались проконсультироваться с врачами-токсикологами. Однако у нас это сделать не получилось. Например, в Институте Склифосовского, мы услышали только, что нам нужно сделать клизму и пить активированный уголь. Что делать с моими приступами удушья, а также чем мы были отравлены, и как нам лечиться - врачи не рассказали. Кое-кто из врачей (мы обращались к нескольким), услышав наш рассказ про возможное отравление, пытался откровенно издеваться, советуя обратиться к психиатру. Более мягким вариантом отказа нас лечить был следующий: врач, выслушав наши жалобы (мы пришли на прием втроем, я, Ольга Владимировна и одна наша знакомая, у которой вдруг начали наблюдаться те же симптомы, что и у нас) объявил, что симптомы настолько запутали его, что он просто не способен определить, чем мы были отравлены. В итоге, мы в очередной раз ушли, не получив никакой медицинской помощи. (Отмечу, что к сожалению, в декабре 2010 у нас на руках ещё не было никаких доказательств в виде официальных документов, говоривших об отравлении, их мы получили чуть позже - в январе 2011 года.)
   Мы оказались в весьма тяжёлом положении. Токсикологов в Москве к которым можно обратиться за помощью рядовым москвичам оказалось мало, и мы их всех посетили. Но безрезультатно. И мы не понимали тогда, почему те, к кому нам все-таки удалось попасть на консультацию, отказываются нас лечить. Правда, позднее мы нашли ответ на этот вопрос. В разговоре с одним своим близким знакомым врачом-терапевтом, Скорбатюк О.В узнала, что любой врач-токсиколог, если он сталкивается с нетрадиционным случаем в виде симптомов хронического отравления при отсутствии какого-либо отношения к работе на вредных производствах, участию в военных действиях и тому подобное -он предпочитает не связываться с таким пациентом. На вопрос: "Почему?", Ольге Владимировне пояснили, что врачи избегают "впутываться в темные истории". На её вопрос о какой такой истории речь, её знакомый ответил, что среди врачей считается, что такие непонятно кем и чем отравленные пациенты либо связаны с криминалом, либо со спецслужбами. Также он пояснил, что врачи-токсикологи либо занимаются острыми отравлениями, к которым наш случай никак не относится, либо лечат хронические отравления на производстве, но к таким врачам мы не сможем попасть, так как никто из нас работником такого производства не является.
   В конце декабря 2010 года мы ясно поняли: медицинской помощи нам ждать неоткуда. А приступы у меня не только продолжались, но и усилились. Они стали ежедневными, невероятно сильными, и носили угрожающий характер. Каждый из них мог стать для меня последним. Надо было что-то делать. Тогда мы с Ольгой Владимировной стали штудировать литературу по отравлениям и методам лечения от отравлений: справочники по токсикологии, научные статьи, сведения в Интернете и т.д. Мы изучили огромное количество специальной литературы, и в итоге нашли кое-что, что сработало. Правда, найденные средства не решили проблему моих приступов удушья, однако они несколько облегчили наше самочувствие. Например, мы стали употреблять хлористый кальций по нескольку раз в день, глюкозу, таблетки "Мексидол", магния сульфат (вовнутрь и в виде ванн), определенные эфирные масла и так далее. Все это помогало нам хоть как-то держаться.
   Но главный инструмент, который помогал нам выживать, это, конечно бы "Каталог Гор и морей".
   Параллельно мы обследовали свою квартиру, ища где то, чем мы были отравлены, находится. В итоге мы изъяли из комнаты шерстяной ковер, который имел странный запах, несмотря на то, что в августе 2010 года, сразу по возвращению из Штатов, мы его отдавали для профессиональной чистки. Мы запечатали этот ковер в плотный пакет, и вынесли на балкон для последующего проведения экспертизы. Далее мы выкинули диван, матрас с кровати на которой спали, покрывало из мериносовой шерсти, которое также странно пахло, и много чего ещё. Словом, все те вещи, которые качественно почистить в домашних условиях было невозможно. Все, что можно было выстирать (например, шторы, подушки, одеяла, постельное белье, одежду), мы незамедлительно пустили в стирку. Также Ольга Владимировна провела тщательнейшую уборку всего жилого помещения с применением специальных средств, которые были найдены в специальной литературе. Например, аммиака. Лишившись части своего имущества, мы были вынуждены спать на жёстких досках, а после того как выкинули и саму кровать, спали прямо на полу. Однако после всех проведенных мероприятий, мы почувствовали себя немного лучше. Этот факт подтвердил: гипотеза о том, что кто-то нас травит - небезосновательна.
   И весьма скоро этому нашлось первое подтверждение. 31 декабря 2010 года, в новогоднюю ночь, Ольга Владимировна пошла выносить мусорное ведро на лестничную клетку. Наша металлическая дверь последнее время как-то странно, с трудом закрывалась, а тут от замка отвалилась деталь, и упала на пол. Ольга Владимировна подняла её, и обнаружила, что это металлическая пластина, закрывающая часть замка. Вероятно, пластина держалась на одном шурупе, который вылетел. Скорбатюк О.В. обратилась за помощью ко мне. Я попытался починить замок самостоятельно, но в процессе мы с удивлением обнаружили, что и пластина которая упала, и сам замок внутри, под пластиной - сломаны. На обоих деталях мы обнаружили по огромной трещине, каждая из которых вряд ли могла образоваться сама по себе.
   Сломанный замок оказался последним элементом мозаики, картина полностью сложилась. Судя по всему, дверь в нашу квартиру была когда-то кем-то взломана, и туда подбрасывали отраву. Я тогда подумал, что такое могли совершить только люди из ФСБ. Однако, мои подозрения по-прежнему для меня самого выглядели фантастично, и чтобы подтвердить или опровергнуть свои догадки, мы с Ольгой Владимировной начали искать в информационных источниках аналогичные случаи. После знакомства с некоторыми найденными фактами, нам стало всё абсолютно ясно: политикой устранения неугодных лиц сотрудниками ФСБ является именно отравление. Как тот единственный метод убийства, при котором человек умирает, казалось бы, от естественных причин, таких, например, как отек легких или мозга, инфаркт, инсульт или любое другое "обычное" заболевание. Именно этот метод, как мы тогда ясно поняли, был применён и к нам.
   Найденная во множестве источников информация совпадала и с моими личными наблюдениями. Если бы я сам, лично в свое время не столкнулся с тем, что сотрудники ФСБ занимаются убийствами, наверное, я бы никогда не поверил, что защитники правопорядка способны так беззастенчиво, среди бела дня убивать мирных граждан. И тогда бы наши убийцы совершенно точно довели бы своё дело до конца.
   Тогда я принял решение рассказать Скорбатюк О.В. о своем общении с полковником ФСБ Полончук А.Д., о том, что я в своё время проводил для него некоторые аналитические разработки. Воспоминания о прошедших событиях привели к выводу, что наше преследование началось не вчера. Мы пришли к выводу, что нас стали травить не после нашего возвращения из США в августе, как мы полагали, а гораздо раньше. Меня начали травить сразу после того, как я отказался выполнять заказ для ФСБ по канадцу, и отказался официального сотрудничества с этой организацией.
   Потому что именно тогда, осенью 2003 года у меня начались первые серьезные проблемы со здоровьем, приведшие к неизвестно откуда взявшейся аневризме и потере трудоспособности. Я в то время я проживал один, и подбрасывать отравляющие вещества в мою квартиру, например, в моменты моей отлучки из дома, не могло являться сложной задачей для спецбригады из ФСБ.
   Как нам удалось выяснить из найденных интернет-материалов, стиль нашего отравления целиком и полностью совпадает со стилем работы сотрудников спецслужб РФ. Этот вывод был основан на мнении экспертов. Например, на своем сайте русский врач Баранов В.В. и его жена, ученый-химик Баранова Т.А. обвиняют спецслужбы России в использовании "спецсредств" и дают подробнейшую информацию о том, как спецслужбы занимаются отравлениями. Там говорилось, что для создания искусственного физического нездоровья используются средства, начиная с тех, которые пришли из глубины веков и до новейших разработок генной инженерии. Отравления наркотическими веществами выдаются за эпилепсию, инсульт, а, например, отравления соединениями металлов - за гастроэнтерит, перитонит, и т.д.
   Изученные материалы говорили в пользу того, что для нас с Ольгой Владимировной Скорбатюк был избран метод незаметного убийства. Убийства, которое никто и никогда не раскроет. Да и пытаться раскрывать не станет, так как это слишком опасно. Нас с моей гражданской женой выводили из строя, лишали трудоспособности регулярно отравляя малыми дозами ядовитых химических веществ. Но наша нетрудоспособность, конечно, была лишь промежуточным этапом. Логическим концом акции группы сотрудников ФСБ во главе с полковником Полончук А.Д. могло быть только одно - наша смерть. И смерть, разумеется, "от естественных причин". Мои приступы удушья были демонстрацией того, к какому концу лично меня собирались подвести полковник Полончук А.Д. со своей бригадой убийц из ФСБ.
   Эта наша гипотеза подтвердилась исследованиями специалистов, я имею в виду вышеупомянутых супругов Барановых, бежавших в свое время от травивших их сотрудников экс-КГБ в Штаты, и ныне проживающих в Лос-Анджелесе. Эти исследователи, сами когда-то ставшие жертвами террора КГБ, не только знают нашу проблему "изнутри", но и будучи экспертами в вопросах химии, медицины на своём сайте (http://www.baranovfamily.org/index.html) дают подробнейшую информацию о том, как этот процесс происходит. Говоря о действиях спецслужб РФ они, например, пишут: "...Появляется беспрецедентная возможность использования токсических веществ, которые невозможно отдифференцировать в организме. В каждом случае исход может быть смертельным - убийство, замаскированное под смерть от естественных причин...". К сожалению, в этих описаниях, мы нашли многое, что почти точь-в-точь иллюстрировал наш личный опыт. Хотя наш случай нельзя отнести к случаям, когда, как утверждают Барановы, спецслужбы убивают ни за что, или ради своих экспериментов. Нас убивали потому, что однажды экс-Президент России В.В. Путин (на момент написания этой Декларации Президентом РФ являлся Медведев) мог узнать о заговоре против него, который пыталась произвести группа сотрудников ФСБ во главе с полковником Полончук А.Д. А также потому, что он мог узнать, какого рода информацию о нём эти люди имеют на руках.
   Исследование вопроса с отравлениями, а также анализ хронологии событий дали также ответ на вопрос почему у Ольги Владимировны не наблюдалось таких значительных нарушений здоровья, как у меня. При сходстве симптомов, в общем и целом, моё состояние здоровья было значительно хуже. У Ольги Владимировны не наблюдалось тех ужасных спазмов, которые железными тисками практически каждую ночь сдавливали моё горло и грудную клетку. У неё не было найдено свинца и кадмия в крови, как у меня. Результаты спирографии в моём случае установили, что мои бронхи не работают почти на 70 %, а дыханием у Ольги Владимировны все обстояло гораздо лучше. Сначала подобное несоответствие нас смутило, однако вскоре мы поняли в чем дело - Скорбатюк О.В. до момента, пока мы с ней не стали жить в одной квартире, убийц из ФСБ мало интересовала. Они травили меня одного в период с 2003 по 2009 год, пока я не переехал жить к Ольге Владимировне. И только после того как я стал жить в Ольгиной квартире, группа сотрудников ФСБ во главе с полковником Полончук А.Д. стала травить нас обоих. Сыграло также роль и то, что в 2009 году Ольга Владимировна, почти сразу после начала нашего совместного проживания в её квартире уехала в США. И т.д. В итоге мой "стаж" отравлений составил 6 лет, а Ольгин - всего год-полтора, если не считать каких-то разовых акций, когда сотрудники ФСБ во главе с полковником Полончук А.Д. её травили, как говорят, "за компанию". Отсюда и огромная разница в состоянии здоровья. Ведь, как мы выяснили из специальной литературы по токсикологии, отравляющие вещества имеют свойство накапливаться в организме; а от их количества зависит и состояние здоровья.
   Окончательно разобравшись, что на самом деле происходит, для начала мы решили обратиться в полицию. 4 января 2011 года, Ольга как хозяйка квартиры, в которой мы жили, написала заявление о возможном преступлении в связи со взломом двери в наше жилище. Полиция её заявление приняла, о чем имеется справка, а замок, по нашему требованию, был взят на экспертизу. Однако 13 января 2011 года (и что примечательно, ещё до момента получения результатов экспертизы), мы получили отказ в возбуждении уголовного дела.
   Сразу после этого мы вызвали на дом специалистов из ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии по г. Москве". Помимо желания выяснить в каком состоянии находится место нашего проживания, мы надеялись, что, если что-то нехорошее, нестандартное будет обнаружено, то такую крупную организацию ФСБ не сможет заставить подменить результаты экспертизы. Отчасти наш расчёт оказался верен.
   По трем проведенным в квартире обследованиям, экспертами были обнаружены химические вещества в опасных для здоровья и жизни количествах. Это были исследования воздуха в квартире и воздуха в районе ковра, выставленного нами на балкон, который ранее лежал посреди комнаты, где мы спали. А также исследование воздуха рядом с нашим спальным местом и в шкафу в коридоре. Превышение предельно допустимых концентраций (ПДК) в жилом помещении составило: по дибутилфталатам почти в 10 раз (замеры ковра, вынесенного из комнаты на проветриваемый балкон в связи со странным запахом в комнате), по стиролам - в 5.5 раза (рядом со спальным местом); по формальдегидам - в 3 раза (также рядом с нашей кроватью), а по показателю "Летучие компоненты смеси душистых веществ" - в 34 раз выше ПДК. Замеры воздуха в стенном шкафу показали в 8 раз превышающие ПДК стиролы, в 7 раз превышающие ПДК нафталины, и почти в 40 раз завышенные показатели летучих душистых веществ. Данные сведения были нами получены из протоколов и экспертных заключений от 17 и 26 января 2011 года. После чего наша квартира была официально признана непригодной для проживания.
   Отмечу также, что за день до проведения замеров воздуха в шкафу, Ольге Владимировне позвонила ее дочь Елена Юрьевна Скорбатюк, и, плача в истерике, сообщила, что ей очень плохо и у неё отказывают ноги. Все остальные симптомы, которые она назвала, в точности повторяли наши. Нас этот факт сразу насторожил. Ольга Владимировна отвезла дочь к своим родителям, а ее вещи взяла постирать к себе домой. Эти вещи были оставлены в шкафу, в котором на следующий день были найдены такие показатели, как превышение содержания каких-то неизвестных элементов (названных "ароматические углеводороды") почти в 40 раз, а также другие химические вещества в опасных для жизни количествах. Из чего нами был сделан вывод, что сотрудники ФСБ во главе с полковником Полончук А.Д. травят не только нас с Ольгой Владимировной, но и наших близких родственников.
   А по последнему исследованию (хроматомасс-спектрометрия), которое было нами заказано во ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии по г. Москве" уже несколько позже, 28 января 2011 года (фрагмент ковра), мы уже получили фальсификацию. Мы сделали вывод о том, что это именно фальсификация в связи с тем, что, во-первых, мы очень долго ожидали результатов. Во-вторых, позвонив туда по поводу задержки, в разговоре с заведующим лабораторией, мы услышали: "У нас из-за вас большие проблемы, проверка!" В-третьих, эта "проверка" требовала изъять у нас результаты предыдущих исследований. Якобы потому, что эти исследования были проведены неправильно, так как, по словам заведующего, в жилом помещении не могло быть найдено тех веществ, которые там были обнаружены. В-четвертых, воздух рядом с ковром уже замерялся (на первом обследовании), и нем было обнаружено многократное, почти в 10 раз превышение количества дибутилфталатов. В-пятых, мы свой ковер параллельно сдавали на экспертизу одному знакомому химику, который неофициально в лабораторных условиях установил там нахождение большого количества фталатов. Явное несоответствие результатов сразу трех обследований одного и того же ковра, два из которых были проведены одной и той же организацией, плюс требование вернуть результаты предыдущих проверок и переделать экспертизы (кстати, они предложили это сделать за их счет) - сразу привело к выводу о вмешательстве сотрудников ФСБ в этом дело. Только эта организация способна заставить такое крупное, солидное государственное учреждение как ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии по г. Москве" пойти на фальсификацию документов.
   Из бесед с сотрудниками ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии по г. Москве", мы с Ольгой Владимировной почерпнули огромное количество сведений, не зафиксированных в протоколах. Мы и присутствовавшая при экспертизах наша знакомая (которая впоследствии выступила свидетелем по нашему политическому делу) стали очевидцами того насколько серьезно эксперты были озадачены полученными результатами. Найденные в нашей квартире вещества и их количество их шокировало гораздо больше, чем нас, людей несведущих в химии. Эксперты заявили, что встретились с подобным положением в жилой квартире впервые. Специалисты были поставлены в тупик, не знали, как объяснить то, что они обнаружили. Они упорно и добросовестно пытались найти причину, например, связать такие показатели с внешними факторами, измеряли воздух за окном и т.д. Но в итоге никаких объяснений не нашли.
   Также эксперты нам сообщили, что подобные показатели никак не могут быть связанными с мебелью, которой более 15 лет, или с ремонтом, который производился в данной квартире более 6 лет назад. (Забегая вперед, чуть позже, в феврале 2011 года именно мебель и ремонт фигурировали во втором отказе от возбуждения уголовного дела, полученного от полиции.) Ещё было сказано, что превышенные в 40 раз количества так называемой "смеси душистых ароматических веществ" можно встретить только в качестве одноразовых выбросов на каком-нибудь парфюмерном производстве.
   Необходимо отметить, что изначально ни мы, ни эксперты изначально не знали, что искать. Нам, как клиентам, заказывающим экспертизу, в отделе заказов ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии по г. Москве" было предложено выбрать из 2500 различных веществ. И если бы не помощь газоанализатора, принесенного одним из экспертов для того, чтобы попытаться определить направление поиска, то с большой долей вероятности ничего бы в нашей квартире обнаружено не было. Правда, эксперты в личной беседе признались, что большинство веществ в "пиках" показанных газоанализатором, они так и не смогли определить. (Фотографию этих "пиков" они нам отдали "на память", мы храним ее как неофициальный документ). Из полученной от экспертов информации, пришлось сделать вывод, что в нашей квартире были обнаружены и зафиксированы далеко не все вещества, которые туда были подброшены сотрудниками ФСБ во главе с полковником Полончук А.Д.
   Относительно нашего вопроса являются ли найденные в нашем доме вещества отравляющими, насколько опасно это для нашего здоровья, эксперты в один голос ответили, что в тех превышениях, которые были зафиксированы (от 3-х до 40 раз) все эти вещества можно считать отравляющими. Также они порекомендовали нам как можно быстрее бежать из этой, по их словам, "газовой камеры". И мы сразу вспомнили статью Барановых: "...Для создания искусственного физического нездоровья используются средства... спектр их практически неограничен, так как фактически все вещества в овердозах являются токсичными для организма...". Барановы писали также о том, что спецслужбы для отравлений используют различные миксты - многокомпонентные отравляющие смеси.
   Эксперты также прояснили для нас вопрос: как долго нужно было обрабатывать эту квартиру для того, чтобы довести её до такого опасного для жизни проживающих состояния? Нам было сказано, что для того, чтобы добиться подобного результата, требуется достаточно длительное время. А также специальная подготовка тех, кто это производил. Непрофессионал, заявили они, не только не сумеет достичь нужного результата, но и рискует отравиться сам. И, конечно, требовалось регулярное обновление отравляющих веществ в определённой концентрации. Правда, эксперты отказались говорить на тему о том, где готовят подобных специалистов. Однако мы и сами уже знали ответ на этот вопрос: подобных специалистов готовят в ФСБ. Мы это узнали из статьи супругов Барановых, цитирую: "... основным средством такого рода было и остаётся оружие, разработанное ещё со времен В.И. Ленина в пресловутых "Спецкабинете", сверхсекретной токсикологической "Лаборатории Х" профессора Майрановского, бактериологической лаборатории академика Муромцева и т.д., и возведённое современными последователями на качественно новый уровень..."
   Нам чудом удалось найти немного информации о так называемой "Камере". "Лаборатория 12", или "Камера", была основана в 1921 году советской секретной службой специально для разработки ядов, наличие которых в организме человека нельзя было бы установить в результате патологоанатомической экспертизы. О местонахождении и самом факте существования этой лаборатории в России известно очень немногим. Источник Мартина Сиксмита, некоторое время являвшийся сотрудником "Камеры", уверял журналиста, что лаборатория продолжает функционировать. Мы узнали также, что спецслужбами РФ действительно применяются специальные смеси отравляющих веществ, дающие такую картину симптомов, которую не способен понять обычный врач. "Коктейль" из химических веществ готовят профессионалы, причём каждый такой "рецепт" делается специально "под клиента": с учетом его пола, возраста, наличия определенных заболеваний и так далее. Барановы об это тоже пишут: "...В более поздний советский период спецслужбы, прежде всего КГБ, использовали данные диспансерного осмотра для активного выявления скрытых, хронических заболеваний у жертвы с целью их усиления с помощью спецсредств и постепенного доведения до летального исхода жертвы с формулировкой "смерть от естественных причин...". А если кому-либо из простых, рядовых, штатских врачей-токсикологов или, положим, судмедэкспертов удается раскрыть секретный "коктейль" - эти люди либо бесследно исчезают, либо их находят мёртвыми. В специальной литературе достаточно сведений об этом. С подтверждением этому мы столкнулись на своём личном опыте. Обратившись к одному судмедэксперту, и сказав, что нас возможно травят спецслужбы, мы не только услышали заоблачную цену за его услуги, но и то, что найденное у нас он ни за какие деньги документально фиксировать не будет.
   Обнаружив такое огромное количество отравляющих веществ у себя в квартире, мы встали перед проблемой как это всё из себя выводить без участия токсикологов, которые лечить нас отказались. И нами был найден метод лечения, который выводи вредные вещества из крови - каскадный плазмоферез. Это процедура полной очистки крови, когда всю кровь, которая есть в организме, прогоняют через специальный фильтр, а полезные вещества и сама кровь возвращаются в организм пациента. В январе 2011 года в одной из американско-российских клиник г. Москва врач-трансфузиолог, выслушав наши жалобы, и изучив наши медицинские документы, подтвердила, что данная процедура нам показана. Мы с Ольгой Владимировной прошли по одной такой процедуре. В результате у обоих содержание фильтров оставляло желать лучшего, однако у меня плазма крови была такого чудовищного цвета, что врач даже решила сфотографировать мой фильтр. Она сказала, что ничего подобного в жизни не видела. В связи с этим врач направила меня сдавать анализ крови на тяжёлые металлы.
   Результаты, пришедшие из лаборатории, показали, что в моей крови было найдено на 40% превышение свинца и на 20% - кадмия. И это после процедуры полной очистки крови. Я тогда поинтересовался у врач, на сколько процентов одна процедура каскадного плазмофереза снижает количество тяжелых металлов в крови пациента. Врач ответила, что процентов на 20-25. Выходило, что до первой процедуры в моей крови могло присутствовать превышение свинца около 60%, а кадмия - около 40%, и врач подтвердила мои расчеты. Но добавила, что даже то количество, которое на тот момент было найдено, уже говорит о тяжёлом токсикологическом отравлении. К тому же, сказала она, по медицинским данным, свинец и кадмий депонируется не в крови, а в костях и внутренних органах.
   28 января 2011 года, на следующий же день после обнаружения тяжёлых металлов в моей крови, Ольга снова обратились в полицию. Она подала второе заявление. Мы надеялись, что полицейские объединят первое наше обращение, по поводу взлома двери с только что обнаруженными фактами присутствия в квартире отравляющих веществ и найденными в моей крови свинцом и кадмием. Ведь именно то, что взлом двери якобы не имел причины (так как мы сообщили, что из квартиры ничего не пропадало) и послужил для полицейских основанием в отказе расследовать это дело по первому заявлению. Мы полагали, что если полицейские увидят новые документы, то для них станет очевидным, что в квартиру проникали не для того, чтобы оттуда что-то забрать, а для того, чтобы туда кое-что подбросить. А именно подбросить туда отравляющие вещества.
   Однако мы зря надеялись. 8 февраля 2011 года мы получили официальный отказ в отношении заведения уголовного дела по факту нахождения в нашей квартире отравляющих веществ. Основание для отказа не выдерживало никакой критики и было явно сфабриковано. Оно более походило на досужие рассуждения и домыслы лейтенанта полиции Надирова Алексея Юрьевича, хотя бы потому, что явно противоречили выводам, сделанным профессионалами. Выводы полицейского фактически значили, что в таком солидном учреждении как ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии по г. Москве" работают непрофессионалы, а он, лейтенант полиции напротив, является суперспециалистом в вопросах химии и медицины.
   Кстати, через какое-то время после отказа в возбуждении уголовного дела со стороны полиции, в феврале 2011 года к нам домой явился этот лейтенант, которого сопровождал человек с погонами капитана. Мы несколько удивились: с каких это пор участковых в чине лейтенанта в их ежедневной работе сопровождают старшие по должности? К тому же этот "капитан" показался нам весьма подозрительным в связи с его вопросами и поведением. По своим повадкам он больше походил на сотрудника ФСБ. Этот эпизод ещё более укрепил нас в мысли о том, что против нас работает группа сотрудников из этой организации, и что мы не ошиблись, что организация называется ФСБ РФ.
   В течение несколько месяцев, с декабря 2010 по конец марта 2011, мы с Ольгой Владимировной находились в положении узников, заключенных в кандалы. Начиная с декабря 2010 года, мы перестали покидать свой дом вдвоём. Выходили на улицу по одному, и только по крайней необходимости: закупка продуктов, врачи. Делалось это для того, чтобы перекрыть нашим убийцам доступ к квартире. К тому же я из дома к тому времени уже выходить не мог, т.к. начинал задыхаться при ходьбе. Поэтому за продуктами и лекарствами выходила Ольга Владимировна. По возвращению домой, прямо у порога, ей приходилось раздеваться донага, и идти прямиком в душ, а все вещи, в которых она выходила из дома, сразу отправлять в стиральную машину. В связи с этой спецификой, Скорбатюк О.В. приходилось даже в сильные морозы выходить на улицу в ветровке, так как шубы, дубленки и пуховики не было возможности ежедневно стирать в домашних условиях. Однако эта тактика нас спасала от лишних "доз" - мы оставались живы.
   Также Ольга Владимировна Скорбатюк, и те люди, кто её куда-либо сопровождал (без сопровождения она перестала покидать дом), были вынуждены отказаться от использования мобильных телефонов. Так как мы заметили, что наши мобильные телефоны не только прослушиваются, но и служат своеобразными микрофонами, через которые наши преследователи следят за тем, что происходит в нашей квартире, и за тем, куда мы и наши знакомые направляются. Наша связь с внешним миром была практически разорвана. А через какое-то время и Скорбатюк О.В. практически перестала выходить из дома, так как после ряда обращений в официальные органы и получения их реакций, мы стали бояться более кардинальных действий со стороны наших убийц из группы сотрудников ФСБ во главе с Полончук А.Д. Продукты и лекарства нам приносили дочь Ольги Владимировны Елена Юрьевна Скорбатюк и наши знакомые.
   Также и я и Ольга Владимировна были вынуждены перестать общаться с нашими родителями, опасаясь что начнут преследовать их тоже. Особенно после случая с отравлением вещей дочери Ольги Елены, о котором говорилось выше. Наш круг общения на тот момент был крайне узок: дочь Ольги, двое знакомых, которые помогали нам с это трудное время, врач-терапевт, которая нас пыталась хоть как-то лечить, и наш адвокат. Адвокат помогал нам решать вопросы, связанные с полицией и другими государственными учреждениями, куда нам приходилось обращаться. На всех этих людей, по нашим наблюдениям, также регулярно сыпалась какая-то отрава, так как они начали тоже болеть. Например, спирография у нашей знакомой обнаружила абструкцию бронхов, хотя бронхи у неё до этого были в порядке, она не курит, занимается спортом. Видимо, когда убийцы из ФСБ были отрезаны от возможности травить нас прежним методом, они приняли решение травить всех, кто в наше жилище приходит. Они отправляли нам своеобразные "посылки", используя наших гостей как "почтальонов". Правда, из-за того, что в моём и Ольгином организмах отравляющих веществ к тому времени скопилось гораздо больше, чем в у наших гостей, да и "коктейли" составлялись не для них, а для нас - наше самочувствие после этих "посылок" всегда ухудшалось в гораздо большей степени.
   Мы перестали пользоваться телефонной связью, и связывались через интернет через многочисленные электронные ящики. Наши знакомые также замечали странные случаи и неполадки с мобильной и интернет-связью. Приведу один пример. Однажды Ольга Владимировна, проснувшись утром, увидела в своём мобильной телефоне пропущенный звонок от знакомой, с которой мы часто общались, она нам много помогала. Ольга Владимировна перезвонила этой знакомой, но та сообщила, что ей не звонила. Обе были в замешательстве. Однако позже вопрос прояснился. Эта знакомая сообщила, что положив трубку после разговора с Ольгой, она начала просматривать свои исходящие звонки, и она не только обнаружила там номер телефона Скорбатюк О.В, который она не набирала, но и увидела, как прямо на её глазах этот номер стирается из её аппарата. Или такой случай. Мы вытащили из стационарного домашнего компьютера провод для того, чтобы отсоединиться от Интернета, а компьютер продолжал успешно открывать интернет-страницы. Подобных примеров мы могли бы привести огромное количество.
   В феврале 2011 года, видимо после того, как наши убийцы окончательно удостоверились в том, что мы не только раскрыли их план, но и пытаемся им противодействовать, на чердаке дома напротив загорелся странный огонёк (имеются фотографии). Параллельно мы, по некоторым признакам, заметили, что теперь не только информация, передаваемая через наши мобильные телефоны, но и информация из наших домашних разговоров становилась известной группе убийц из ФСБ во главе с Полончук А.Д. Это заставило нас задуматься, не была ли поставлена так называемая "внутренняя прослушка". Все причины для подобного шага со стороны наших преследователей были налицо: никакими телефонами мы не пользовались, слежка у подъезда была трудновыполнима, так как на дворе стояли 30-градусные морозы - откуда им было черпать информацию о нас? Тогда нам пришлось перестать разговаривать в квартире обо всём, что касается наших планов. На кухонном столе всегда лежали блокнот и карандаш, между собой и с нашими немногочисленными гостями мы общались исключительно в письменной форме, уничтожая после написанное специальным образом. (Данный ход, если немного забежать вперед, помог нам в ту ночь, когда мы бежали из своего дома - переход был благополучным, и остался абсолютно незамеченным нашими преследователями. А также в ночь, когда мы были вынуждены бежать из России в США.)
   После этого мы обнаружили, что из квартиры сверху, где давно уже никто не жил, согласно сведениям из ЖЭКа, постоянно стали доноситься странные звуки. Мы заметили, что когда мы ночью спим при открытом балконе, то всегда оба встаем совершенно разбитые, а у меня начинаются ещё более сильные и частые приступы удушья. Мы снова вспомнили информацию с сайта супругов Барановых: "...При отсутствии возможности проникнуть в квартиру (комнату), отравляющие вещества подаются в жилище в газообразно-аэрозольном виде через вентиляционные системы, или с помощью специального устройства через микроскопическое отверстие в потолке или стене, производимое специальной дрелью в считанные секунды, или другими способами...". Ольга Владимировна попыталась позвонить соседу сверху, но ни его домашний телефон, ни его мобильный не отвечали. Тогда она обратилась к управдомам, но они не знали где этот человек, сказали только, что квартира пустует.
   А ещё мы обнаружили над своей входной дверью странное пятно. И похожее пятно на потолке на кухне, которого ранее не было (имеются фотографии). Также нас насторожило то, что все растения, находившиеся в доме, пожелтели, засохли или погибли. Все это суммарно привело нас к решению оставить своё жилище. Поэтому 11 февраля 2011 года поздно ночью, без единого слова, с выключенными мобильными телефонами и минимальным количеством вещей мы с Ольгой навсегда покинули ее квартиру. Мы перебрались в квартиру одной своей знакомой. Это мероприятие нам серьезно помогло в плане выживания. Войдя в квартиру нашей знакомой, мы сразу же оба заметили, что атмосфера здесь совершенно иная. И мы сразу поняли почему - в этой квартире воздух был свежим. В нём не присутствовало тех неприятных, тяжёлых запахов, ощущаемых в нашей квартире. И мы поймали себя на мысли, что за несколько месяцев заточения мы почти забыли вкус нормального воздуха.
   Однако долгое время проживать на чужой квартире было неудобно, домой мы возвратиться уже не могли, больше жить нам было негде. Необходимо было что-то делать. И тогда мы ещё раз попытались привлечь к себе внимание органов правопорядка, и получить от них защиту. В середине февраля 2011 года Ольга направила в полицию 3-е заявление.
   Также мы обратились к журналистам, а именно в Приемную Александра Лебедева, владельца "Новой Газеты". Лебедев ответил нам, что материалы от нас получил, что они интересны, и что он лично передал их редакторам. Редактора связывались с нами один раз по телефону, когда тот в кои-то веки оказался включенным, сообщили, что наша информация интересна, но от нас требуются уточнения. И что они нам перезвонят. Но потом наши телефоны снова пришлось отключить, и связь с этими журналистами была прервана. Будучи отрезанными от мира, мы посчитали, что обращения в другие газеты и журналы бессмысленны.
   3 марта 2011 года, не дождавшись никакой реакции от полиции, мы направили письмо Президенту А.Д. Медведеву и Премьер-министру В.В. Путину, где описывали нашу ситуацию, однако без каких-либо подробностей. В середине марта 2011 года из Приемной Президента пришёл ответ, что дело направляется в полицию. Круг замкнулся. Что же касается Приемной В.В. Путина, то несмотря на закон по которому эта госструктура обязана откликаться на обращения граждан, никакого ответа оттуда мы не получили.
   Хочу подчеркнуть, что все наши обращения в официальные инстанции были отправлены вместе с копиями медицинских экспертных заключений. С нашей стороны были представлены доказательства того, что нас с Ольгой Владимировной Скорбатюк убивают. Но ни одна организация не отреагировала. Полагаю, это произошло потому что эти инстанции (полиция, прокуратура, МВД, Приемные Президента и Премьер-министра) либо не получали информации от нас, либо находились под влиянием со стороны группы работников ФСБ, и не собирались вмешиваться в их деятельность, превращавшую наше жилище в помещение для медленной казни. Все эти "блюстители закона" встали на сторону наших убийц, занялись их укрывательством. Фактически все они оставили нас, больных и абсолютно беззащитных, наедине со спецкомандой убийц из ФСБ РФ, профессионально и целенаправленно занимавшейся доведением нас обоих до летального исхода. И это несмотря существование Европейской конвенции по защите прав человека, таких как право на жизнь, права на личную неприкосновенность, права на неприкосновенность жилища, права на неприкосновенность личной жизни и т.д. Несмотря на доказательства того, что попраны наши конституционные права, ни один из государственных органов Российской Федерации не защитил нас.
   В марте 2011 года мы предприняли последний шаг в этом направлении, направив письмо в ФСБ России. Письмо было доставлено лично Скорбатюк О.В., и оставлено в Приёмной ФСБ РФ. Однако ждать оттуда ответа мы уже не стали, так как знали, что после действий, предпринятых нами ранее, наши жизни были еще в большей опасности. И, как выяснилось позже, наш расчет был верен, так как ФСБ в очень короткий срок якобы умудрились провести проверку, и по итогам этой "проверки" отказали нам в дальнейших разбирательствах.
   Столкнувшись с такой ситуацией, нам ничего не оставалось, как принять решение навсегда покинуть свою родину. Мы исчерпали все шансы выжить в этой стране. В стране, где государственные структуры, по закону призванные защищать граждан, занимаются тем, что безнаказанно их убивают.
   Действовать необходимо было без промедления. Несмотря на очень плохое состояние нашего здоровья (я, как говорят, еле дышал, Ольга Владимировна также была не в лучшей форме), нам ничего не оставалось делать, как бежать, бросая все. На тот момент у нас в паспортах стояла одна-единственная виза, в США, оставшаяся от прошлой поездки. Ночью с 30 на 31 марта 2011 года Скорбатюк О.В. вызвала такси с никогда ранее не использовавшегося, специально приобретенного мобильного телефона, разумеется, вызвала не на свое имя и не на наш домашний адрес, а также не уведомила оператора, принимающего заказы, куда ехать. Потому что мы были в курсе, что подобные службы контролируются, и назови Скорбатюк О.В. своё настоящее имя или реальный адрес тогда, в ФСБ тут же бы поступила информация о её звонке. После чего Скорбатюк О.В. встретила такси в назначенном месте, подогнала его к месту, где я ждал с вещами. (На этот раз из вещей была только ручная кладь, наши вещи были собраны из расчета того, что сдавать их в багаж опасно, мы знали, что в любом российском аэропорту дежурят сотрудники ФСБ, имеющие доступ к багажу любого из пассажиров.) И только отъехав от дома, мы в устной форме сообщили шоферу такси, что нам необходимо не на Киевский вокзал, как было заявлено дежурной, принимавшей заказы, а в аэропорт Домодедово. Таким образом нам удалось беспрепятственно выбраться из дома и добраться до аэропорта. Прибыв туда незадолго до рейса (информация о рейсах выяснялась заранее), мы купили 2 билета до Хьюстона авиакомпании "Сингапурские авиалинии" (так как мы были в курсе, что в любом самолете "Аэрофлота" всегда дежурит сотрудник ФСБ), и улетели из России. Однако в Хьюстоне долго мы оставаться не могли, хотя бы потому, что в московском аэропорту осталась информация о том, что мы вылетели именно в этот город. Поэтому, превозмогая очень плохое самочувствие, мы совершили ещё перелёт в другую часть Соединённых Штатов.
   О нашем отъезде из России не знал никто: ни наши родители, ни наши дети, ни те люди, в квартире которых мы проживали последние полтора месяца. Мы были лишены возможности попрощаться с кем-либо. До сих пор наши дети и родители не знают где мы и что с нами, а мы не знаем все ли в порядке у них, живы ли они, здоровы ли. Однако эта вынужденная мера позволила нам благополучно добраться до Соединённых Штатов. Держать связь было и есть одинаково опасно, как для наших близких, так и для нас, потому что все телефоны, электронные и почтовые адреса, компьютеры наших родственников и наших знакомых продолжают контролироваться группой сотрудников ФСБ во главе с полковником Полончук А.Д.
   В итоге, мне и Скорбатюк О.В, благодаря правильно произведенному анализу ситуации, полученной вовремя информации, верным расчётам, конфиденциальности и оперативности удалось вырваться за пределы Российской Федерации. Этого, быстрее всего, группа убийц из ФСБ во главе с полковником Полончук А.Д. никак не ожидала от двух серьёзно больных людей, которых они всеми силами пытались вывести из строя. Я считаю, в Соединенных Штатах у нас появился шанс остаться в живых, чего никак нельзя предположить в отношении России, где, я убежден, меня и Скорбатюк О.В. убьют сразу же по прибытию. Поэтому мы просим политического убежища у правительства Соединённых Штатов Америки. Мы не можем вернуться в Россию, ни при каких обстоятельствах.
   Благодарю за внимание.
   С уважением, Давыдов Андрей Николаевич.
  
  
  
   А. Н. Давыдов: Интервью.
  
   Мои исследования начались в начале 70-х годов прошлого века и продолжаются до сих пор. Начались они с удивительного открытия: Каталога Человеческой Популяции не существует. Существуют анатомический атлас, каталоги птиц, животных, минералов, растений, техники, инструментов, одежды, автомобилей - кого угодно и чего угодно, но не человека. Все что касается человека, в дополнение к анатомическому атласу, существует теория о расах, теория о 4-х темпераментах идущая oт врача по имени Гиппократ из Древней Греции и тому подобное. Существуют также споры которые ведутся до сих пор по поводу существования психики или попросту говоря души, дискуссии о том, что первично тело или психика, душа или физиология. Существуют психиатрия и психология, которые с одной стороны считаются наукой, а с другой стороны сами психологи и психиатры утверждают, что они занимаются исследованиями того, о чем они не имеют ни малейшего представления. Также существуют теории Зигмунда Фрейда и теория его ученика Карла Г.Юнга, которые также заявляют, что занимаются тем, о чем с их точки зрения можно только строить догадки. В целом сложилась парадоксальная ситуация: человек знает о многом что его окружает, о том, из чего состоит его тело, но за счёт чего это тело существует, за счет чего он живет и почему люди разные - информации нет практически никакой. И уж тем более не намечается даже подходов по возможности каталогизации человечества по аналогии, например, с животным миром. Поэтому одновременно укоренилась теория, что каждый человек оригинален и неповторим (и у этой теории достаточно многочисленные и веские аргументы, положим отпечатки пальцев, рисунок ушной раковины, группа крови). Поэтому началом моих исследований послужили многочисленные вопросы почему так все устроено: а именно почему каждый человек оригинален, но в то же время он находится в общем процессе природных циклов, и у него много общего с животными, например. Это было для меня шокирующим открытием, и побудило меня попытаться разрешить этот парадокс.
   Закончив в 1974 году Заочный Народный Университет Искусств, курс станковой живописи и графики, факультет изобразительного искусства, я вступил в Союз Художников СССР. Это дало мне возможность доступа к иллюстрированным художественным альбомам центральных библиотек города Москвы. В первую очередь меня интересовали художники, которые в своём творчестве изображали химеры мифологического характера. Где основным принципом был процесс соединения различных сегментов от разных животных в одно существо, которое в природе не существовало. Тем не менее их творчество, их работы пользовались особым вниманием, были востребованы и продаваемы. Это дало мне возможность сделать вывод что зритель проявляет повышенный интерес к подобного рода изображениям. В дополнение к этому, работы психологов ХХ века также указывали на их повышенный интерес к химерической проблематике. В массовой культуре особой популярностью пользовалось и пользуется до сих пор любая химерическая дьяволиада. Этот феномен также интересует психологов, как особый феномен зрительского внимания. Если свести эту информацию в единое целое, то можно сделать вывод о том, что химерический или монстровый подход к созданию аудиовизуального ряда - сильнейшим образом возбуждает психофизиологию человека в массовом порядке. В пользу этого говорит и увлеченность различных религиозных институтов к демонической проблематике.
   Мои любительские исследования как художника выявили еще один интересный факт: мифологические монстры являются основой и для различного рода тайных, мистических доктрин. К ним можно было бы отнестись как к хобби тех людей, которые этой мистикой занимаются, но меня удивил тот факт, что на этой (мистической) основе организованы, существовали и существуют все развитые страны мира. Например, Третий Рейх, который в своей основе своих практических разработок имел мистическую платформу. Это привело к новым мощным технологическим прорывам. Один из таких прорывов позволил человечеству выйти в Космос, а в частности Америке позволил иметь такую организацию как НАСА. А также позволила Соединённым Штатам иметь валюту, которая в мире является доминирующей. Достаточно взглянуть на банкноту в 1 доллар, где некоторые элементы имеют чисто мистическую принадлежность. Все эти разрозненные факты собранные мною воедино и проанализированные - привели меня к вопросу: "Где находится источник мистических, монстриальных, демонических, химирических образов?".
   И вот в том же 1974 году мне на глаза попался древний китайский литературный памятник под названием "Шань Хай Цзин" (в переводе с китайского "Каталог гор и морей"). В нем все содержание не только состоит из мифологических монстров, но и строго структурировано. Мысль о том, что это и есть источник химерических образов, которые лежат в основании существования современной цивилизации пришла мне тогда в голову. Осталось ответить на вопрос: "Что за структура зашифрована в этом древнекитайском источнике?". Основополагающей мыслью после анализа этой древней книги была мысль о существовании природы без человечества и с человечеством. Хотя было совершенно очевидно, что Каталог гор и морей был составлен для людей и о людях. И что такой фундаментальный труд мог быть только Каталогом человечества как вида.
   С этого момента передо мной встала следующая задача: поставить вопрос изучения данного древнего источника на профессиональную основу. В моем профессиональном становлении неоценимую помощь оказал член ИТАР ТАСС Федорук В.В., будучи большим знатоком китайской культуры и китайского языка, он делился со мной своими знаниями; и по особенностям китайской современности, но главное - по особенностям древнекитайской культуры. Исследования нашего тандема в результате привели к публикации первых материалов по тематике "Древнекитайский трактат "Каталог гор и морей" - это Каталог Человеческой Популяции" в журнале "Сила духа" (см. статья "Мифы или структура психики?").
   Дальнейшие наши исследования потребовали консультаций по другим древнекитайским памятникам, таким как "И-цзин" и "Дао Дэ Цзин". Специалистов по древнекитайской культуре оказалось немного, ни в самом Китае, ни в Европе, ни в Америке, ни в России. Однако нам удалось привлечь внимание выдающегося русского китаеведа Лукьянова Анатолия Евгеньевича Он, известный синолог, учёный-востоковед, профессор, руководитель Центра сравнительного изучения цивилизаций Северо-Восточной Азии Института Дальнего Востока Российской Академии Наук был крайне заинтересован нашими научными разработками связанными с Каталогом. Наше знакомство с ним в итоге вылилось в совместную работу в Международной Академии Антропологии. Там была создана научно-исследовательская группа под руководством Лукьянова, в которую входили и мы с Федоруком. Мы с Анатолием Лукьяновым вместе работали над темами "Шань Хай Цзин - это Каталог человеческой популяции" и "Дао Дэ Цзин - это инструкция по эксплуатации Шань Хай Цзин и И-цзин". Работа в Академии в должности старшего научного сотрудника позволила мне аккредитоваться участником Первого Российского Философского Конгресса "Человек-философия-гуманизм", проходившего в Санкт-Петербурге в 1997 году, где я выступил с докладом о Каталоге Человеческой Популяции (текст прилагается).
   В 2003 году одним из моих клиентов Варфоломеевым Андреем Владимировичем была создана лаборатория "Totems" (полное название: "Автономная Некоммерческая Организация "Специальная Научная Информационно-аналитическая Лаборатория "Тотемс"), в которой я продолжил свои исследования. Несколько позже, в 2004 году в нашу лабораторию пришла работать другая моя клиентка - Ольга Владимировна Скорбатюк, профессиональный психолог.
  
  
   О. В. Скорбатюк: Интервью.
  
   Многие годы задолго до моего знакомства с открывателем и разработчиком Каталога человеческой популяции Андреем Николаевичем Давыдовым, я всерьёз была озабочена поиском работающей методики по самопознанию и самосовершенствованию. В поисках ответа на вопросы кто я, каково моё жизненное предназначение и каким образом я могу себя преобразовать в личность с новыми качествами, мною было изучены и апробированы многочисленные методики из психологических, философских и религиозных источников. Например, такие как психоанализ, бихевиоризм, гуманистическое направление в психологии, дзен-буддизм, даосизм, йога, христианство и т.д. Однако на этом пути меня постигло глубокое разочарование: за более, чем 10 летний отрезок поисков, не было найдено ничего, чтобы помогло мне получить ответы на мои вопросы и конкретную рецептуру для решения моих задач. Тогда я решила пойти по пути более глубокого изучения вопроса "что такое душа человека и какова ее структура", и поступила в институт на факультет "практическая психология". Мне к тому времени было 33 года, моя дочь проходила нелегкий период под названием "подростковый возраст", и проблемы, имеющиеся на тот момент в наших с ней взаимоотношениях также мотивировали меня к получению знаний по психологии.
   Однако к 4 курсу обучения в институте я сделала окончательный вывод о том, что получаемые мною знания не в состоянии помочь мне даже в решении даже элементарных проблем. Не говоря уже о том, что я как не знала кто я такая, зачем родилась, что за люди меня окружают, как с ними взаимодействовать при поступлении в Университет - так и не узнала этого по прошествии этих 4-х лет. Я начала с тревогой смотреть в будущее, так как не представляла себе каким образом я буду выполнять свои профессиональные обязанности после окончания института, как буду помогать своим будущим клиентам решать их жизненные проблемы, когда я стану профессиональным психологом. Ибо я какое-то время пробовала практиковаться со своими знакомыми, и к своему ужасу осознала, что никакого работающего метода нам в институте не дали. Мою тревогу разделяли многие другие студенты психфака, особенно те, кто так же как и я пытался применить полученные в институте знания на практике. По данной причине, когда в конце 2003 года меня познакомили с Андреем Николаевичем Давыдовым, разработчиком Каталога человеческой популяции, а тем более, когда получила подтверждение что данная методика работает - я без промедлений начала ее осваивать. В этом мне значительно помогло то, что моя просьба разрешить мне принимать посильное участие в деятельности лаборатории Андреем Николаевичем была принята.
   Начав изучать тематику Каталога человеческой популяции, я настолько мощно и быстро продвинулась в понимании что такое психика человека и как она устроена, что, еще будучи студенткой института, оказалась в состоянии поучаствовать в написании научных работ вместе с Андреем Николаевичем. Мы создали ряд рукописей: "От архетипов коллективного бессознательного К. Г. Юнга - к индивидуальным архетипическим паттернам", "Семантика архетипа: как это соответствует понятию "образ". Насколько образы архетипичны?", "Могут ли архетипические образы иметь химерические изображения?", "Социум как сообщество манипуляторов и манипулянтов". Все эти статьи являлись главами намечавшейся книги "Учебник нетрадиционного психоанализа".
   Их написанием фактически было положено начало нового научного направления в психологии, созданного на базе расшифровки "Шань Хай Цзин".
   Написав первую из вышеуказанных статей, по совету Андрея Николаевича, я представила ее своему научному руководителю в институте и другим преподавателям. В ответ были получены исключительно положительные отзывы. Мои преподаватели были поражены глубиной тематики и продемонстрированным знанием вопроса. Но, по их словам, их поразило также и то, что в написании подобного уровня работы приняла участие студентка, что человек с незаконченным высшим образованием оказался способным принять участие в создании подобного уровня продукта и вообще в подобных исследованиях. Они признались, что с подобным феноменом они столкнулись впервые.
   На мой вопрос, могу ли я использовать тематику, которой я занимаюсь в рамках деятельности лаборатории (имеются в виду исследования, касающиеся Каталога человеческой популяции), вызвали добродушный смех моего научного руководителя, который сказал: "Вы намереваетесь написать сразу докторскую диссертацию? Может быть, сначала Вы соизволите закончить институт?". На мой наивный вопрос, почему именно докторскую, мне было сказано, что объём и уровень предоставленных мной сведений о Каталоге человеческой популяции соответствует даже не кандидатской, а как минимум докторской диссертации. По его мнению (которое на тот момент не имело никаких следов влияния со стороны российских спецслужб, наблюдаемое позднее) эта тематика являлась очень интересной и для разработок, и для освещения её в научных трудах. Мой научный руководитель фактически благословил меня тогда на дальнейшие разработки в этом направлении. Но я также заметила, особенно его заинтересовала эта методика после того, как я, с разрешения Андрея Николаевича, поделилась с ним некоторой информацией из Каталога человеческой популяции о нём, лично и о его супруге.
   Высокая оценка моего труда со стороны представителей академической среды (а моя роль на тот момент заключалась лишь в том, чтобы описать исследовательский продукт Андрея Николаевича с чисто научной, психологической точки зрения), вдохновила меня продолжать писать на тему наших научных исследований. В определенный момент я интересовалась написанием и защитой кандидатской и докторской диссертаций по теме "Каталог человеческой популяции" в формате аспирантуры. Однако события, ставшие причиной моего прибытия в США с целью получения политического убежища, не позволили мне этого сделать.
   После начала моей работы в лаборатории Андрея Николаевича, несмотря на то, что преподаваемые в институте знания после знакомства с Каталогом перестали иметь для меня какую-либо информационную и практическую ценность, я закончила все 6 курсов этого института, сдала экзамены, и написала диплом по психологии управления. После этого я больше никогда не возвращалась ни к изучению, ни и применению методов традиционной психологии как психолог - я пользовалась исключительно методологией, основанной на расшифровке Шань Хай Цзин.
   За несколько лет практического применения Каталога человеческой популяции в работе с моими клиентами я ни разу не испытала сложностей с применением этого инструментария. Я всегда чётко представляла себе кто передо мной, как с ним/ней общаться, чётко понимала каковы истинные мотивации этого человека, каковы его/её истинные желания и стремления, и как я могу ему/ей помочь. За все время моей практики как психолога ни один клиент не ушел от меня разочарованным или неудовлетворенным. Благодаря моей встрече с исследованиями, проводимыми на базе расшифровки "Каталога гор и морей", мне никогда не было стыдно за себя как профессионала, за свою работу, потому что это не основывалось на моих субъективных представлениях о клиенте и его ситуации, а основывалась только на информации из Каталога человеческой популяции. Полагаю, именно поэтому мои клиенты всегда были готовы платить достаточно высокую цену за информацию из Каталога человеческой популяции о себе и интересующих их людях. А я всегда была готова помочь людям, поделиться с ними своими знаниями и опытом в применении того уникального и универсального инструмента под названием "Каталог человеческой популяции", который по счастливому для меня стечению обстоятельств оказался у меня в руках.
   Даже трагические обстоятельства, ворвавшиеся в мою жизнь из-за вмешательства сотрудников Федеральной Службы Безопасности Российской Федерации, пытавшихся убить меня, Андрея Николаевича, наших коллег и друзей (и некоторых, к сожалению, успешно), ни фактическая потеря связи с моими родителями и единственной дочерью, ни то, что мне пришлось навсегда покинуть Родину - не сумели сломать ни моей исследовательской воли к дальнейшей работе по изучению этого древнего источника знаний о Человеке и его "душе", ни моего желания участвовать в судьбе лаборатории, давшей мне как психологу шанс получить ответ на вопрос "что такое душа человека и какова её структура", и иметь широчайшее практическое применения этой информации, как в моей личной жизни, так и в моей профессиональной деятельности. Потому что я всегда осознавала, какого уровня исследовательский продукт оказался у меня в руках, какова ценность данного продукта, и каких результатов можно достичь, если продолжать исследования "Книги Гор и Морей", которые на нынешний момент хоть и очень далеки от завершения, зато ясно показывают глубину знаний, которые содержит в себе эта удивительная книга.
   И хотя эта книга уже запятнана кровью её исследователей, и я не романтик, я аналитик, и осознаю, что продолжая заниматься исследованиями "Шань Хай Цзин", моя жизнь всегда будет в опасности, я предпочитаю провести свою жизнь, сколько бы она ни продлилась, идя по пути исследований, начатых Андреем Николаевичем Давыдовым, но, главное, на своём личном пути к статусу "Человек". Лично мне такая представляется более достойной, чем жизнь ничего не знающего и не понимающего, запутавшегося, примитивного животного, в то время, когда рядом находится единственный в этой цивилизации источник, созданный не её представителями, и содержащий информацию как человеку животным не быть.
   Это мой личный выбор, моя философия, моя жизненная позиция, и это, равно как мои знания и качества, полученные благодаря "Каталогу", есть то, что нельзя ни убить, ни обманом или силой изъять, не перекупить, ни незаконно присвоить. Ни у меня, и ни у кого из всех тех, кто, как и я, занимался и занимается изучением древнего источника "Шань Хай Цзин", и других древних книг, с этим трактатом связанных. С моей точки зрения, эти источники и есть та незыблемость, нетленность, вечность, через соприкосновение с которыми человек знакомится с вечностью в нём самом, и в итоге становится частью этой Вечности.
  
  
   Калифорния, США
   No 2014 A. Davydov, O. Skorbatyuk. All rights reserved.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Disclaimer
   This book does not represent personal views and opinions of author, publisher(s), distributor(s), reseller(s), third party(s), etc.
   Editors carefully checked and organized the materials to fit this book. All quotes, excerpts, intellectual property, artwork, trademarks, etc. belong to their respective owners and are used in editorial fashion only with no intention of infringement.
  
   About HPA Press
   HPA Press publishes works that further Human Population Academy's global mission: to educate people about the laws of human Nature, the Catalog of human population (Catalog of Human Souls), and scientific research of its source--Shan Hai Jing. www.HumanPopulationAcademy.org/HPA-Press-publishing
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   212
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"