Давыдов Даниил Сергеевич : другие произведения.

Привет, будущее...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё началось так внезапно... На землю спускались полупрозрачные сгустки энергии. Прямо в новый год, когда практически всё население мира вышло на улицы городов, деревень или сёл. И я не исключение... После того как первые сгустки коснулись земли, они резко расширились до тринадцати метров и пропали... И вместе с ними пропали люди, что оказались внутри. Вся органика. Половинки некоторых людей начали заваливаться на землю. Кто-то в прострации смотрел на культю вместо руки из которой бил фонтан крови. Лица начали искажаться. Страх, боль и ужас. Будто апостолы хаоса спустились за богатой жатвой. С падением первого трупа на землю. Не так. От звука после падения первого трупа. Время взяло привычный бег и вся толпа ломанулась кто куда. Раздались крики людей, которых топчут. Людей что потеряли волю или людей у которых подогнулись ноги. Дети и старики пали первыми.

  Всё началось так внезапно... На землю спускались полупрозрачные сгустки энергии. Прямо в новый год, когда практически всё население мира вышло на улицы городов, деревень или сёл. И я не исключение...
  После того как первые сгустки коснулись земли, они резко расширились до тринадцати метров и пропали... И вместе с ними пропали люди, что оказались внутри. Вся органика.
  Половинки некоторых людей начали заваливаться на землю. Кто-то в прострации смотрел на культю вместо руки из которой бил фонтан крови. Лица начали искажаться. Страх, боль и ужас. Будто апостолы хаоса спустились за богатой жатвой. С падением первого трупа на землю. Не так.
  От звука после падения первого трупа. Время взяло привычный бег и вся толпа ломанулась кто куда. Раздались крики людей, которых топчут. Людей что потеряли волю или людей у которых подогнулись ноги. Дети и старики пали первыми.
  Стоя на краю верещащей вакханалии я рванул в тёмные закоулки.
  На последнем издыхании я остановился и плюхнулся на задницу, привалившись спиной к ближайшей стене.
  Вдруг, я почувствовал холод. Но не холод смерти, а какой-то... Тёплый холод?
  Он будто бы говорил,-"не бойся сыночек, я сберегу тебя от напастей". Невольно поддавшись, я впал в забытье.
  Интерлюдия
  Сгустки замедляли своё падения, и потихоньку начали заканчиваться. Вся техника молчала, нигде не было ни электричества, ни интернета.
  - Вась?- раздался женский крик из окна.- Вася?! Ты где?!
  Из других окон тоже стали вылезать люди и кричать в поисках своих родных. Некоторые выбежали на улицу, потеряв инстинкт самосохранения.
  Весь мир вновь заполнился звуками. Но не криками смерти, а криками болезненной потери.
  Интерлюдия 2
  - Ник, ты в порядке?
  - Д-да, кажется да...
  - Так кажется или да?
  - Да в порядке я! Бесишь. Лучше подумай как с твоим братом быть, он ведь на площадь шёл.
  -Кхм... И то верно, - ответил парень набирая номер в телефоне.
  С той стороны лишь раздавались гудки.
  - Ни привета, ни ответа...
  - Даня, ты реально придурок! Где его теперь искать?
  - Сам найдётся, не маленький уже. Ты лучше о своих родственниках позаботься. Сестрёнки там, им же по 14 теперь, по любому рвались погулять.
  - Я уже всем позвонить успела, они дома. Никто их никуда не пустил. А ты даже не подумал о родных.
  - Да блин...
   Глава 1
  Я очнулся рывком на каком-то камне. Он был гладким и слегка тёплым. Вокруг были деревья укрытые жёлтой листвой. А сам я находился на каком то каменном плато.
  Он был сделан искусственно, но не знаю каким способом. Магией разве, что.
  Удивления, как ни странно я не чувствовал. Вообще никаких эмоций. Будто какой-то блокатор сработал.
  -Где же это я очутился?- голос немного странный. Более грубый чтоли.
  Внезапно где-то внизу раздались шорохи. Будто какое-то животное ходило по листве.
  Я решил посмотреть, что же там такое. Подкравшись к краю, я увидел нечто странное. Во первых я теперь точно уверен, что нахожусь на крыше какого то здания из камня. Внизу рядом со стеной туда-сюда ходила птица, очень похожая на перепёлку. Но похожа она была только формой тела.
  Внезапно раздалось урчание из моего желудка, и птица резко повернулась на звук. Некоторое время мы смотрели друг на друга.
  Я скрылся за краем, а снизу раздался жуткий крик.
  Судорожно соображая, что делать, я огляделся. Вокруг не было ничего, а по стене раздался скрежет. Будто метал о метал. Пересиливая себя, я вновь выглянул. Но увидел только как птица билась когтями в стену. Видно летать она не умеет, и то хорошо.
  Помирать с голоду не прельщает. Быть съеденным заживо тем более, но выхода из ситуации не видать. Как же хорошо, что на крыше я в безопасности.
  Внезапно я заметил что-то на краю зрения. Будто движение какое. Я резко обернулся вправо, но там ничего не изменилось.
  Надо подумать, что делать. Я отодвинувшись от края, сел. Но скрежет мешал сосредоточиться на мыслях.
  Решив всё же не беспокоиться о птице, ведь за 20 минут так никто и не прибежал к ней на помощь, я направился в центр плато.
  Внезапно я заметил неровность и что-то опять мелькнуло на краю зрения. Я опять обернулся вправо, но там никого нового так и не появилось.
  Повернув голову назад, я попытался нащупать взглядом замеченную ранее неровность. Решив расфокусировать зрение, чтобы увидеть общую картину, я внезапно наткнулся на мигающий справа конвертик.
  Я было попытался догнать его взглядом, но вовремя остановился. И подумал о его открытии.
  Передо мной раскрылось рукописное письмо, даже с восковым тиснением внизу. В центре этого тиснения проглядывал орёл со своим намордником в когтях.
  Я начал читать текст.
  " Здравствуй, юный герой. Если ты это читаешь, то в твоём мире прошло около ста лет и он практически уничтожен. В твой мир ворвались Эреги. Злые невоспитанные, но невероятно технологично-развитые аборигены. Ты должен был появиться в новом мире, после того как с ними разберутся герои из других миров. Но по какой-то, не ведомой нам, причине, люди земли объединились с Эрегами и захватили всех героев в плен.
  Получи геройские кинжалы и иди в бой".
  Тут передо мной упали парные керамбиты. Красивенько, чо. Но они же бесполезные...
  Хоть бы кто моего мнения спросил.
  - И на кой мне эти зубочистки?!- я даже не стал удивляться тому, что, передо мной появилось.
  " Вы уверены, что хотите отказаться от геройского оружия? Внимание! Вместе с ним пропадёт и геройский титул!"
  Оппа, а это что такое? Ну-ка, ну-ка, дайте поглядеть, что это вообще такое?
  - Статус?
  Перед глазами вылезло следующее:
  Имя: ???
  Клан: отсутствует.
  Титул: герой.
  Характеристики:
  Ловкость: 10
  Сила: 15
  Интеллект: 11
  Воля: 22
  Живучесть: 12
  Навыки: нет.
  Пассивные навыки:
  Регенерация х2 (Титул герой)
  Спокойствие (Титул герой)
  Владение кинжалами 1( титул герой)
  
  Ух, как интересно. Никаких убер плюшек титул не даёт.
  -Статус, титул герой.
  Ничего... А если так.
  - Информация, титул героя.
  "Герои- существа призванные в мир для его защиты от вторжения извне. Все, кто встанет на пути героя признаются еретиками и подлежат казни."
  "Титул героя обязует сражаться с еретиками (силами извне и вставшими на пути героев). Наделяет пассивными навыками и увеличенными характеристиками. Скорость прокачки уровней х2. Скорость получения навыков х2."
   Мдаа...
  Не интересно, как там отказаться?
  - Эй. Кто там назначил меня героем, забирай назад свой титул с этими ковырялками. Папке мир спасать надо, а не в героев играться.
  Тут кинжалы пропали, а на их месте остался какой-то оранжевый камушек.
  Ладно, не суть важно. Теперь пора отсюда выбираться. Оглядев в контрольный раз место своего заточения, я заметил дерево, достаточно близкое чтобы до него допрыгнуть.
  Благо дерево находится с противоположной стороны от птицы.
  Взяв разбег, я прыгнул. Это было крайне страшно, ведь расстояние до земли где-то 4 метра. И вот ведь незадача. Я цепанув за ветку краешком пальцев полетел вниз. Более менее сгруппировавшись, я по приземлении ушёл в перекат. В крайне корявый перекат. По его окончании я ударился пятками о землю и чуть не потерял сознание от боли.
  Стоять я точно не смогу. Ай, фиг с ним, поваляюсь само пройдёт.
  Лишь бы какой хищник раньше не нашёл.
  Буквально через несколько минут, я смог спокойно встать и даже попрыгать. И всё в порядке, никакой боли.
  Странно...
  Статус!
  Хм... и правда никуда не делись. Все бафы от титула остались, а сам он пропал...
   Как бы то ни было, это очень полезно.
  Не размышляя долго, подошёл к дереву и забрался на ближайшую ветку.
  Залез на самый её край, который меня более менее держал. Зацепился и прыгнул вниз. Она прогнулась, но так и не сломалась. Спрыгнув на землю, зашёл недалеко в лес в поисках какой-нибудь палки потолще. Таковую я нашёл спустя 10 минут поисков.
  Взяв её на манер дубины вернулся... к зданию? Обойдя его с правой стороны, выглянул из-за угла. Птица недалеко отошла и искала что-то в земле. Роя её своими когтями.
  Я вышел держа одной рукой импровизированную дубину в положении отбивающего.
  -Цыпа-цыпа.- Птица повернула морду в мою сторону. -Ухх ну и коготочки у вас, мадам. Не думали о маникюрчике?- птица рванулась в мою сторону, но как-то медленно.
  Я увернулся в момент когда она прыгнула на меня, целя клювом в грудь. Остановившись через пару метров после приземления, она начала медленно разворачиваться.
  - Серьезно, что я такого сказал?- теперь уже я бросился на неё, не давая до конца развернуться и провёл серию ударов по её хребту и по морде. После третьего удара по спине что-то громко хрустнуло, а в моей руке остался обломанный конец недо-дубины.
  -Может просто поговорим? Или чайку попьём?- птица естественно не ответила, а в её глазах горело пламя гнева и... обиды? Она разумная что-ли?
  Медленно пятясь спиной к зданию, я смотрел в глаза птице. В её маленькие чёрные глазки. Удивительно. Такие красивые глаза.
  Наткнувшись спиной на здание, я начал двигаться влево. Медленно переставляя ноги и не отводя взгляда от птицы, что спокойно шла за мной по пятам. Видимо была уверена, что мне не удастся сбежать.
  Нащупав спиной край, я резко развернулся и драпанул вдоль здания. За спиной раздался раздраженный крик и шелест листвы под когтями. Добежав до очередного угла я побежал налево, опять вдоль здания. По пути наткнулся на вход и завернул туда.
  Пробежал по коридору вперёд, пропуская однотипные комнаты. Вдруг почувствовал что следующая комната слева, моя.
  Забежав в неё увидел слева выступ и ударил по нему. Выставка вошёл в стену и вход за мной закрылся.
  С той стороны не было слышно ни звука. Звукоизоляция?
  Однако немного отдышавшись и придя в себя я услышал мерный тик. Будто какой-то механизм отсчитывал время моей смерти.
  Комната была пустой и звук расходился слабым эхо.
  Не впадая в панику я начал простукивать стены и искать мелкие выступы. После 50 удара механизма я увидел небольшое углубление в углу. На 0.01 см. Практически незаметное.
  И впал в ступор. Означает ли эта кнопка моё спасение или же наоборот. Вдруг она запустит второй механизм, который приведёт к моей неминуемой смерти.
  51...52...53... механизм продолжал неумолимо отсчитывать секунды. 54...55..56...59.
  Оставив раздумья, я всё же надавил на это углубление.
  Механизм остановил свой отсчёт. Комната погрузилась в тишину. Ни единого звука. Монолитные стены потихоньку начинали давить на разум.
  Кстати. А почему я вижу в кромешной темноте?
  Оглядев комнату тщательнее я увидел небольшие вкрапления камней под потолком, которые давали слабый свет. Очень слабый, но привыкшие глаза всё видели.
  Внезапно пол в другом конце комнаты начал двигаться, а я судорожно искал места где можно спрятаться.
  Но ничего не заметив так и остался стоять ожидая смерти с закрытыми глазами. Простояв так около пяти минут, я приоткрыл один глаз. Пусто, вместо пола была видна лестница вниз. Открыв глаза и порадовавшись своему везению я пошёл к лестнице.
  Мои мурашки начали баррикадироваться в районе пяток. В качестве материалов они использовали те самые кирпичи, что недавно выходили из меня пачками.
  Взяв свои мурашки в охапку и вернув их на свои законные места, я отправился вниз по лестнице.
  Чувствую себя героем какого-нибудь стереотипного фильма ужасов.
  - Что? Лестница в подвал? Там зомби? Угу, угу. Пойдём проверим, вдруг они добрые и пушистые. А ещё пукают бабочками...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"