Давыдов Сергей Александрович : другие произведения.

Breath of Fire V, или история о двух мертвецах, косплеерше, и фильтре-кондиционере

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это маленький даже не обзор, а просто мысли об одной очень старой игре.

   Начать стоит с главного: Breath of Fire V - плохая игра, позор всей серии (серия - хорошая). Настолько плохая, что в рекламном ролике для онлайновой 6 части фирма-производитель показала фрагменты всех частей, кроме этой. Настолько плохая, что в игре Harem Collector у ГГ эта игра была в стопке пыточных инструментов, но он ей не пользовался, потому что не настолько жесток.
  
   ...Ну, понятно.
  
   И тем не менее, эта игра запоминается. Не только эпичным разочарованием на фоне остальных частей, не только странной графикой и сюжетом (которого скорее нет, чем он есть). Там всё же есть отдельные занятные детали. Та же боевая система, посох из водопроводной трубы (с краном... Магия воды, да), и единственное, что действительно понравилось - концовка. Не "концовка сюжета", уточню, а финальный бой. Очень простой, но весьма атмосферный.
  
   ГГ - мертвец. Если точно, он быстро становится таковым. По тупой причине, которую даже толком не объясняют, его убивают. А затем так же без реального объяснения причины воскрешают.
  
   Правда, не совсем полноценно. Возможно, потому, что воскресивший его дракон тоже немножко того, мёртвый. Настолько, что является просто элементом оформления подземного комплекса, где происходит дело - скелет и скелет.
  
   Бонусом - ГГ может использовать драконьи способности, включающие неуязвимость к нормальным атакам, мгновенное перемещение по полю боя, "лазерное" дыхание... Проблема в том, что ко всему всему этому прилагается таймер, который тикает-тикает-тикает, отображая оставшуюся продолжительность жизни ГГ. Любое действие, даже просто движение, её сокращает, но всего лишь на доли процента; а вот "драконьи способности", включая само включение "драконьего" режима, расходуют "заряд батареек" в лёт. Удар лапой? 2%. Из ста, разумеется. Дыхание? Проценты уходят, пока оно активировано. Хотите поджарить босса за один ход? Легко. Но вот во что это обойдётся?
  
   Восстановить потраченное невозможно никак.
  
   В общем, ГГ уже обречён, так что напоследок он, прожив серую жизнь в подземелье, хочет сделать что-то яркое. Переспать с двумя девушками и увидеть море... не, фильмом ошибся.
  
   Хотя...
  
   Двух девушек ГГ таки подцепил. Они, собственно, причина его смерти. Правда, первая ещё маленькая, и вообще она биологический магический фильтр воздуха (ну, с вентиляцией и очисткой в подземном комплексе появились проблемы...), но вторая... Ну, сойдёт, полагаю. Красавица (вероятно, с этой графикой не понять), спортсменка, революционерша... И любит странноватые костюмчики.
  
   В общем, первую ГГ хочет доставить на поверхность, чтобы увидеть море увидеть звёзды на вершине Башни она могла дышать свежим воздухом (хотя все уверяют, что жизнь на поверхности невозможна).
  
   И вот эта история о том, как дохлый ГГ в компании косплеерши тащит малолетний фильтр-кондиционер на поверхность, а ему все мешают.
  
   ...Да.
  
   Если кто-то знает сюжеты более абсурдные, интересно будет узнать.
  
   Стоит признать, что боевая система там вполне приличная, но поскольку играть всё равно никто не станет, нет и смысла углубляться. Скажу другое. Бывают игры плохие, но с какой-то деталью или твистом, оставляющим яркое впечатление. Сюжетный поворот, концовка, деталь игромеханики - по разному. В Folklore на PS3 это была деталь в финале, внезапно проливающая свет на странности истории (не то, чтобы это её спасало, но всё же), а в BoF 5 это финальный бой. "Вложить остаток жизни в то, чтобы иметь возможность сделать последний шаг".
   Красиво.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"