Давыдов Сергей Александрович : другие произведения.

Коллекционер: Драконы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    22 рассказ. Сперва полагал, что полрассказа, потом всё же решил выложить как целый.

   КОЛЛЕКЦИОНЕР: ДРАКОНЫ (22)
  
   Запряжённый парой похожих на быков животных фургон неспешно двигался по тому, что местные называли дорогой. Сидящая на месте возницы девушка, похоже, спала, с закрытыми глазами покачиваясь вместе с фургоном; впрочем, умные звери были вполне способны тянуть свой груз и без присмотра. И даже будили возницу на развилках.
   Неожиданно девушка открыла глаза.
   - Эй, разбойнички! - выкрикнула она куда-то в окружающие заросли. - До Чудовой долины далеко ещё?
   - Часа два - донёсся ответ после небольшой паузы.
   - Уважают здесь туристов - заметила девушка.
   - Ещё бы... - хмыкнул мужской голос из фургона. - Я бы на их месте тоже уважал, если любой турист может оказаться Тёмным Властелином в отпуске...
   Девушка усмехнулась и снова закрыла глаза.
  
   Шалано, мир дикого туризма по классификации нашего Перекрёстка. Попросту говоря, Перекрёсток, доминирующий в данном регионе мультиверсума, имеет здесь своё представительство в виде пункта Контроля Перемещений, но не контактирует с местными правительствами. От туристов же требуют только одного - чтобы на них не жаловались другие туристы. А так - делай что хочешь, хоть геноцидь аборигенов... Перекрёстки отличаются практичностью, не альтруизмом.
   В любом случае, подобные миры любят те, уто хотят испытать приключения, побывать Героем или Тёмным Властелином без особого риска для своей шкуры... К слову, Героями зачастую становятся те, кто у себя дома ближе как раз к Т.В. - им тоже разнообразия хочется. Что же до аборигенов... Ну, они к этому быстро привыкают. Большинство населения - люди, а они, то есть мы, вообще быстро ко всему приспосабливаемся. Тем более, после того, как сюда стали прибывать туристы, количество мостров в мире заметно сократилось, зато появились удобные новшества. Базовых сервисов, которые Контроль Перемещений предлагает туристам, аборигенам не перепало, но кое-какие полезные вещи ввели сами туристы - вроде зверей, которые тянут наш фургон, например. Впрочем, о деле...
   - Местных расспрашивать будешь сама - сообщил я. - И, вряд ли конечно они будут что-то знать, но порасспрашивай их и про демонов.
   - Так точно! - бодро отозвалась Сильвия. Собственно, это на меня сюда и притащила. Эта девица, формально считающаяся моей ученицей, как оказалось, в свободное время разбиралась со своей генеалогией - и сумела-таки отыскать родственника. После уболтала меня отправиться на его поиски вместе с ней... Учитывая, что в этом мире довольно много демонов, я решил согласиться - добыча никогда не помешает, да и развлечение, возможно. Оставив ещё одного "ученика" присматривать за домом, мы с Сильвией заплатили за перемещение, и вот мы здесь в поисках Джарниферакса, того самого её родственника. Я сказал, что она его нашла? Ну, не совсем так... Она выяснила его примерное местонахождение - мир Шалано, где-то в окрестностях деревни Чудова долина. Мир элементарно обнаружился в перечне зарегистрированных в КП, деревню по прибытии на место тоже найти проблем не составило, и вот теперь мы едем туда дабы отыскать наконец этого дракона... Угу. Именно дракона. Сильвия, несмотря на то, что тело у неё человеческое - дракон. Дальний потомок Отца Драконов Бахамута, перет... спавшего с женщинами кучи различных рас и наплодившего уйму разных драконов, способных менять ипостась. Ну, про особенности их физиологии и магических свойств можно долго рассказывать, но суть та, что моя "ученица" - натуральный дракон, просто "застрявшая" в человеческом теле. Возможно, родственник и с этим сможет помочь... В любом случае, если он согласится оплатить её долг и забрать её, это будет уже не моё дело. Я и сейчас-то с ней просто на всякий случай... Ну и чтобы сразу рассчитаться, если всё пройдёт хорошо. Для защиты от потенциальных опасностей я практически не нужен: аборигены давно уяснили, что с туристами связываться не стоит, а торчащий над фургоном флажок, полученный в КП, недвусмысленно объяснял, кто мы такие. Правда, не все местные обитатели обладают достаточным интеллектом - как в любом мире дикого туризма, здесь в изобилии водятся различные полуразумные и неразумные существа, которые нападают, не обращая внимания на такие мелочи - но с ними Сильвия, будучи волшебницей, пусть и начинающей, должна бы справиться и самостоятельно. И уже справлялась, при нападении пары шестилапых обезьян и нескольких неупокоенных... Я в это время тоже сражался с монстрами - на ноутбуке в фургоне.
   В Чудовой Долине, где нужно было выяснить точное местонахождение дракона, девушка тоже прекрасно справилась без помощи - ну, кроме амулета-переводчика, разумеется - и я с чистой совестью лег спать. Прямо в фургоне, здесь удобнее, чем в местных избах... Скорее всего, мне вообще ничего делать и не понадобится.
  
   Торгальд ин Зеуз был благородным рыцарем с древней родословной и разбоем брезговал. А посему готовился не к грабежу, а к подвигу... Где-то в окрестностях обитал дракон, с которым доблестный рыцарь намеревался сразиться, взыскав чести и пополнения скудных финансов родового имения; однако этот подвиг планировался когда-то в будущем. А пока что рыцарь выискивал цели попроще, резонно рассудив, что прежде чем лезть в гору, стоит сперва взобраться на холм. Ещё немного подумав, он расположился на ведущей к обиталищу дракона дороге: если здесь кто-то и проезжает, то либо другие драконоборцы, либо те, кто имеет с огнедышашей тварью какие-либо дела, а потому могут считаться сообщниками. В глубине души Торгальд предпочитал последних.
   Слишком долго ждать не пришлось: уже на следующий день по мосту, у которого он стерёг дорогу, застучали колёса фургона. Флаг пришельцев на нём несколько омрачал радость, но с другой стороны вещи из иных миров очень ценятся... э, то есть сразить могучего иномирянина - достойный подвиг.
   - Стойте! - поднял руку рыцарь. Скромно выглядящий фургон послушно остановился.
   - Кто вы такие и куда едете? - строго спросил он сидящую на козлах девушку. Внезапно Зурекс, фамильный магический меч, на рукояти которого держал руку рыцарь, задрожал, словно пытаясь выбраться из ножен. Верное оружие реагировало на приближение древнего врага рыцарей, дракона! Торгальд нервно заозирался, вглядываясь в небо.
   - А кто и по какому праву спрашивает? - хмыкнула девушка, и тут рыцарь увидел дракона. Крылатая рептилия нагло ухмылялась прямо в лицо рыцарю с плеча девушки!
   Торвальд потряс головой, однако видение не исчезало: на плече девушки сидел дракон. Самый настоящий, но размером с кошку...
   - Что это?.. - ошарашенно спросил он.
   - Дракон - пожала свободным плечом девушка. И уточнила, бросив взгляд на меч рыцаря:
   - Ручной.
   - Проезжайте - растерянно махнул рукой Торгальд. Ничего другого ему в голову не пришло.
   В этом мире случалось всякое, но рыцарю даже во сне не привиделось бы, что кто-то может в качестве питомца использовать дракона. Пусть и карликового...
Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"