Давыдов Сергей Александрович : другие произведения.

Коллекционер: Стрелка Для Белки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    21-ый рассказ. Название поменяю, если кто-то предложит лучше.

  КОЛЛЕКЦИОНЕР: СТРЕЛКА ДЛЯ БЕЛКИ (21)
  
   - Ты это серьёзно? - переспросил я алхимика. Он кивнул. Я почесал в затылке. Н-да... Вот уж не ожидал такого... У меня появился конкурент. Моя Земля - страшная провинция, магии и магов у нас - всего ничего, но почти со всех я имею какую-то денежку. Ну да, крышую, а что тут такого? Нужно же и мне на что-то жить. По основной-то моей специальности работы почти нет... В последнее время, правда, приторговываю немного, да и Сильвия... впрочем, это всё несущественно. В любом случае, мой основной источник финансов - небольшой процент, который мне выплачивают почти все серьёзные земные маги, чародеи, колдуны и тому подобная публика. Так сказать, налог за практику на моей территории... Не первый год так живём, и никаких накладок не было. И тут вдруг - на тебе... Ладно, будем разбираться.
   Как сообщил алхимик, к которому я наведался передать заказанные им ингридиенты с Перекрёстка и забрать его платёж, не далее как вчера к нему заходил какой-то незнакомец, заявивший, что отныне Земля - его территория и платить будут ему. Понятное дело, алхимик сообщил, что уже платит мне; на что новичок предложил устроить встречу. В общем, мне забили стрелку...
   О том, что из себя представляет этот... стрелочник, алхимик ничего толком сказать не смог. Только внешность в общих чертах - мужчина, вроде бы человек, средних лет, смуглый, тёмные волосы, карие глаза. На спине был то ли рюкзак, то ли вообще чемодан, с металлическими полосками. Одет в какой-то мешковатый балахон, магии от него особо не ощущалось... Хотя алхимики особой чувствительностью в этом плане и не отличаются - они в этом, возможно, даже хуже меня. Впрочем, и среди них бывают таланты, специализирующиеся на тонких воздействиях, но это не тот случай.
   На следующий день я ожидал "стрелочника" в назначенном месте. Степь да степь кругом... Я прибыл заранее и на всякий случай проверил окрестности на предмет засад или чего-то подобного; впрочем, ничего не обнаружилось. Остаётся надеяться, что встреча пройдёт мирно.
   А вот и он... Действительно, смуглый, в очках, и с какой-то хренотенью за плечами. Молодой... А вот насчёт магии - несовпадение, несёт вполне ощутимо. Правда, не от него самого, а от того, что у него за спиной. Запас амулетов у него там, что ли?
   - Ну и чего ты в мой мир припёрся? - "приветствовал" я его. - Здесь уже занято...
   - Место удобное - отозвался конкурент. - У меня большие планы.
   - Ну, ты выбрал не то место. Может, и удобное, но уже занято... Я хоть и подумываю о переезде, но точно не в ближайшее время. Так что тут тебе не светит.
   - Придётся подвинуться. Либо сам, либо я помогу... Как больше нравится?
   - Попытайся - пожал я плечами. Я не спешил нападать, не зная, что из себя представляет оппонент; он, похоже, тоже не знал, с кем имеет дело, но что-то подозревал. Однако и затягивать стояние напротив друг друга тоже глупо...
   Внезапно магический фон заплечной бандурины резко усилился, и на меня нахлынуло сразу несколько довольно мощных заклятий. Походу, какие-то нокаутирующие чары, воздействующие на нервную систему... Безрезультатно, разумеется. В свою очередь, я, едва почуяв волну магии, прыгнул вперёд, вытряхивая из рукава шокер. А вы что, думали, что схватки владеющих магией непременно на ней и должны проходить? Фигушки. Я вообще магией предпочитаю не пользоваться... А убивать никто из нас друг друга не стремится.
   В любом случае, мой оппонент - кстати, я даже его имя не узнал... - буквально на пару миллиметров избежал шокера и мощным рывком отлетел от меня метров на тридцать, как будто его долбанул великан. Я ни при чём, он сам...
   Ухитрившись не опрокинуться под весом заспинного груза, оппонент остановился; фон его "рюкзака" снова усилился. Земля перед ним вспучилась; бугор поднялся ввысь и превратился в огромную грубо человекоподобную фигуру. То ли элементал, то ли кадавр из подручных материалов, точно не скажу... Он бы ещё демона призвал. Хотя и внушает некоторое уважение - чтобы использовать подобную магию на Земле, бедной магической энергией, нужно иметь свой изрядный запас. Однако смысла в таком призыве - никакого... Активировав знак земли и камня, я просто пробежал сквозь препятствие. Однако маг снова разорвал дистанцию; я ещё успел это заметить, но в следующий миг на меня обрушился кулак земляного гиганта. Впрочем, единственное, чего он добился - ненадолго закрыл обзор. Я просто снова шагнул сквозь преграду, поглощая землю. В меня тут же ударил огненный шар; фи, как банально... Хотя, нет. Шарик оказался двойным... даже тройным, смотри-ка. Впрочем, несмотря на сложное устройство заклятья, это всё тот же стандартный "триптих" боевой магии - огонь, молния, холод. Холод - это неприятно, однако от кратковременного воздействия есть амулеты, и я не дурак, чтобы выходить на бой без одного-двух таковых. Но интересные чары... Мне бы так уметь.
   Обнаружив, что и это заклятье мне не повредило, маг сругнулся на неизвестном мне языке; сзади послышался шорох осыпающейся земли. Земля подо мной тоже резко просела; я не успел отскочить и ухнул вниз. Не очень высоко, но земля вокруг меня тут же снова сомкнулась. А вот это уже паршиво... Нужно выбираться на поверхность, а то так и задохнуться недолго. Хорошо хоть неглубоко... Лишь бы он не додумался обрушить меня на большую глубину.
   Не догадался. Или не смог... В конце концов, глубинные воздействия крайне сложны, геоманты для этого сами погружаются под землю, чтобы работать прямо на месте. Но затягивать не стоит, таким макаром он и прикончить меня может... Проделав своим телом ход к поверхности, я засунул шокер в карман и огляделся. Ну вот, и где же противник? По "запаху" чувствую, что где-то рядом, но где именно - не понятно. Маскирующие чары применил...
   Маг, которого я никак не мог найти, обрушил на меня серию ударов - смертью (часть моей новой кожаной куртки сгнила и отвалилась... Вот зараза!), лазерами, жёсткой радиацией (ну вот, фон же останется), была даже попытка воздействовать на ауру, от которой у меня, как обычно в таких случаях, начали чесаться татуировки. Все сразу... Очень неприятно, но единственный эффект - усиление желания найти быстрее этого колдуна и пристрелить нафиг. Пока он не нашёл, чем можно меня достать - тем же вакуумом, к примеру... Но сколько же у него энергии-то запасено?..
   Не обращая внимания на противника поливавшего стандартным, хотя и широким, набором боевых заклятий, я выдернул волос и создал поисковое заклятье - между прочим, одно из самых сложных, что мне доступны. Хотя настоящие маги на такую ерунду не размениваются...
   Волос метнулся в сторону; в следующий миг сгорел - оппонент тоже не дурак - но я успел заметить направление. Выхватываю из другого кармана пистолет, открываю огонь... Есть. Заряженные в обойму пули-амулеты разрушили маскировку, а заодно, похоже, и защитный барьер мага. Да, не спорю - это было почти так же банально, как файрбол, но я к оригинальности и не стремлюсь. Прошу пардону, не маги мы...
   - Стой, я сдаюсь! - завопил маг, поднимая руки. Я хмыкнул. Вот и чудненько...
   - Рюкзак свой сбрось - произнёс я, не сводя с него прицела. - И отойди.
   Он медленно отстегнул лямки; рюкзак плавно опустился на землю. Смотри-ка, замедление падения... Там что-то хрупкое? Потом посмотрю.
   - А теперь топаем к Контролю Перемещений. Ещё раз заявишься - убью.
   - Но я не могу без генератора и ткача! - жалобно произнёс парень. А ведь он моложе, чем раньше казалось... Молодой совсем, лет шестнадцать - бросая отчаянные взгляды на своё имущество.
   - Вот наглый! - удивился я. - Предпочтёшь, чтобы я тебя прямо здесь пристрелил?
   Вообще-то жалко тратить лишние пули, они не такие уж дешёвые... Но если понадобится - потрачу.
   - Но я правда не могу! Выслушайте хотя бы...
   Ну вот, ещё жалобы на жизнь слушать... Хотя, почему нет. Учитывая обстоятельства, это может быть и что-то интересное.
   История оказалась и впрямь довольно занимательной. Парнишка - а он действительно оказался молодым, просто использовал иллюзию, чтобы казаться старше - планировал ни много, не мало, как завоевать мир. Точнее, два мира - сперва мой, а потом свой родной. Неплохие амбиции... Самое интересное, что это, в принципе, было вполне реализуемо. Он происходил из какого-то малоизвестного техномагического мира; довольно развитого, но застойного. Религиозное государство, в котором крайне сложно выбиться из своего сословия в более высокое... Родителей парня казнили как еретиков, самого отдали в церковный приют. Однако он оказался не слишком религиозным, зато слишком амбициозным, да и смерть родителей не простил. В конечном итоге он ухитрился спереть хранимые церковью секреты маготехнологий и сбежать на Перекрёсток, там сбить преследователей со следа, составить план действий и приступить к его выполнению. Небось, врёт половину, но всё равно интересно получается... В общем, он решил пробраться в какой-нибудь технологический мир, используя магию, пробраться во власть, развить местные технологии, используя прихваченные из церкви знания, а затем устроить вторжение на родину. Разумеется, это всё сложно, долго и опасно, но шанс есть, и вполне приличный. На мой взгляд, выше, чем на выигрыш в рулетку. Я уважительно хмыкнул и покачал головой. Н-даа... Впрочем, в его логике есть серьёзный изъян. Даже два, если вспомнить, что первым ударом он не пытался меня убить, то он ещё и слишком мягок для таких планов.
   - Ну, великий завоеватель миров, впечатлил... Но с таким подходом, как сейчас, ты всё равно ничего не добьёшься. Нужно было для начала хотя бы собрать информацию о противнике... Но ты меня заинтересовал, так что я тебе помогу. Этот мир я тебе не отдам, но подучу жизни и помогу подобрать подходящий мирок... Подбирай свой барахло и шагом марш.
   В конце концов, почему бы и нет? Я смогу на нём подзаработать. Да и приятно осознавать, что в качестве мальчика на побегушках у тебя будущий завоеватель двух миров...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"