Давыдов Сергей Александрович : другие произведения.

Коллекционер: Выйти из сумрака!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.96*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    20-й рассказ. Бывает и так...

   КОЛЛЕКЦИОНЕР: ВЫЙТИ ИЗ СУМРАКА!(20)
  
   Жак чувствовал себя как в сказке. То, что с ним происходило... Он и представить такого не мог. Внимание девушек, опасливое уважение парней... Для парня, который пятнадцать лет ничем не выделялся на общем фоне, это было нечто. Кое-кто, правда стал подозрительно коситься, но это такие несущественные мелочи... И вообще, нечего забивать голову ерундой. Есть более интересные вопросы - например, с кем лучше сегодня переспать, с Шэр или с Кларой? Хмм, сложный выбор. Хотя... А почему бы не с обеими?
   На какой-то миг он замер от собственной наглости, но затем пришло понимание, что это вполне возможно. Отлично, значит так тому и быть!
   - Ночной дозор, всем выйти из сумрака... - пробормотал кто-то рядом. Жак резко повернулся - и обнаружил перед собой смотрящего на него человека с до ужаса знакомым лицом...
  
   То, что называют продажей души, на самом деле скорее покупка. Ну, или можно назвать сдачей жилплощади в аренду... Подобные контракты с демонами - явление не частое, но время от времени случаются. Демонам, проникающим в наш мир, необходим "якорь", и временами инферналы, развившиеся до способности мыслить, договариваются со смертными о "подселении". Вообще, по сути, это симбиоз - инфернал получает возможность оставаться в мире смертных, а хозяин - ряд бонусов сверхъестественной природы. В подавляющем большинстве случаев хозяин сохраняет свободу личности, волю, и вообще ничего не теряет. Демоны же оказываются в однозначно подчинённом положении - инферналам достаточно того, что есть стабильный источник питания и возможность развития благодаря контакту с более комплексной и продвинутой сущностью. Казалось бы, сплошные плюсы... Однако эти договоры пользуются дурной славой вполне заслуженно. Нет, заключивший договор не попадает гарантировано в ад - в чём смысл, если он (или она) и так носит кусочек инферно в себе? Проблема в другом. Инферналы в любом случае остаются инферналами - сущностями, получающими силу, поглощая негатив в душах. И хозяевам, если они не хотят, чтобы все бонусы сошли на нет, приходится их кормить. Само по себе это, опять же, не так страшно - негатив не обязательно создавать в себе, инферналы способны поглощать его из окружения, так что, к примеру, Боль можно подкормить, просто поприсутствовав при драке. Однако... Власть - сильнейший наркотик. Контрактнику требуется всё больше и больше силы, а пассивное влияние инфернала всё же сказывается... Даже если они не влияют специально, они остаются тем, что они есть. И если хозяин поддаётся зову могущества... Ну, медленно, но верно смертный и инфернал сливаются в одно. К слову, хотя демоны лучше контролируют свою силу - в конце концов, для них она естественна - зато смертные способны эффективнее её применять. Более... творчески. А ещё с ними гораздо сложнее иметь дело, с профессиональной точки зрения.
   Хаотиты, к слову, временами тоже развлекаются подобным образом, но с ними история совсем другая. Им в основном требуются просто новые впечатления, так что они дают "хозяину" силу и толкают его в какую-нибудь отчаянную авантюру, занимая роль наблюдателя. Их хозяева обычно живут ярко, но недолго, высоко взлетая, но быстро падая - хаотиты постоянно подталкивают их на, гм, необдуманные поступки. Впрочем, это теория - с контрактниками хаотитов я не сталкивался. В отличие от контрактников инферналов, с последними встречался. Целых... один раз. А сейчас вот ещё один объявился... Митрофаныч подогнал работёнку. Как и я, он завсегдатай ряда связанных со сверхъестественным форумов, на которых вылавливает интересные для себя случаи - признаться, я не совсем уверен, какие именно, но в данном случае наши интересы совпали. Этим утром я получил от него письмо на емэйл; демонолог сообщал, что у него есть для меня работа и предлагал встретиться. Работа, во всяком случае по специальности, дело хорошее, так что я отправился к нему, не откладывая дело в долгий ящик - и выяснилось, что речь идёт о возможном контрактнике инфернала. Кто-то написал Митрофанычу про внезапно появившиеся в поведении знакомого парня странности, тот прикинул, что к чему, и решил проверить... Сам он, во-первых, занят, а во-вторых, если контрактник окажется агрессивным, простому демонологу будет трудно с ним совладать. Тем более, не привлекая внимания... Демонологи вообще сильны в основном в своих лабораториях и выбираться из них не любят. Я их понимаю - врагов у них предостаточно, и в основном среди сверхъестественных существ... Работа такая.
   В любом случае, Митрофаныч просил смотаться по указанным координатам и проверить парня. Прежде всего, действительно ли он контрактник, и если да, то деградировал ли или ещё держится и сохраняет человечность. В первом случае - моя добыча, во втором... Во втором - нужно будет притащить его к Митрофанычу.
   Отправляться предстояло во Францию. В принципе, большой разницы, куда, нет - всё равно документы не оформлять... Учитывать приходится разве что погоду в точке назначения. Языковой амулет всё равно везде работает нормально, а остальное неважно.
   Не знаю, кто как, а я на большие расстояния предпочитаю телепортироваться. Способов есть уйма, но многие из них недоступны либо в моём мире, либо именно для меня. К примеру, сети порталов у нас на Земле не наблюдается. А телепортироваться самостоятельно - ну, если воспользоваться хорошим, подробным мануалом по ритуальной магии, может, и получится... Но слишком много возни. Амулет телепортации для меня роскошь, а не средство передвижения, так что остаётся только обращаться к специалистам. И лучше всего - в Контроль Перемещений... Перемещение в пределах одной планеты, для них проблемы не представляет. И берут недорого...
   В общем, на место я попал без проблем, и объект долго искать не пришлось. Городок небольшой, а демонятиной от парнишки разило довольно сильно. Чувствуя себя работником Ночного Дозора, я подошёл к нему, не удержавшись от шутки... Кто бы мог подумать, что он смотрел фильм? А в сочетании с моим лицом... Ну, похож я на одного актёра.
   Короче, нервы у парнишки не выдержали, и он долбанул по мне со всей дури. Дури оказалось много, и телекинетический удар практически вышиб стену ближайшего дома. Пришлось срочно линять, вырубив его...
   Впрочем, как показал быстрый допрос, всё не так плохо. Просто у парня немного снесло крышу - новые возможности, магия... А когда он увидел Гарри Поттера, работающего на Ночной Дозор...
   Но что меня убило, так это первая фраза парня, когда он очухался. Вернее, вопрос... "Гарри, ты русский?.."
Оценка: 8.96*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"