Давыдов Сергей Александрович : другие произведения.

Манифест Нормализма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.74*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А почему нет?

   Это может прозвучать (и прозвучит) странно и подозрительно, но тем не менее - кто-то должен это сказать.
   Почему бы не создать религию?
   Нет, серьёзно.
   Тут такое дело... Мы живём во времена, когда такие вещи, как "факты", "свидетельства", и "наука" не уважают. А уважают "мнения", особенно если это "мнение масс", и "веру". Во времена, когда за фразу "Ну, естественно, что женжине нравятся мужчины, а не женщины" могут забанить на форуме, с основанием "за разжигание ненависти" (реальный факт, если что), а "пол" становится крайне неопределённым и даже опасным понятием. Даже у нас в стране, в России, имеется дискриминационный закон "о защите чувств верующих".
   С другой стороны, приверженцы течений и религий, особенно неортодоксальных, имеют определённую защиту, см. тот же вышеупомянутый закон. Так что - почему бы не создать (и зарегистрировать официально, разумеется) религию, постулатами которой будут такие вещи, как "Существует два пола, мужской и женский", "Земля имеет форму геоида и вращается вокруг Солнца", и тому подобное. Наверняка найдутся люди, которые, если до них донести информацию (и когда поймут, что это не развод) захотят присоединиться. Это даже не какая-то афера - я вот реально верю, что существует два пола, а Земля вращается вокруг Солнца. Почему бы не объявить это религией (назвать, например, "Нормализм") и получать какие-то преимущества?
Оценка: 5.74*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"