Давыдов Сергей Александрович : другие произведения.

Монстербол

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Это снова мы! Ну помните, комментаторы Лиги Хаоса? Нет? Ну, познакомимся на финальном Монстербольном матче! (пародия на спорткомментатров)


0x08 graphic
0x01 graphic
ДАВЫДОВ С.А.

МОНСТЕРБОЛ

   - Итак, глубокоуважаемая публика, мы с вами присутствуем при игре века! Монстербол по праву считается самым зрелищным видом спорта...
   - Да, представьте себе, некоторые считают его спортом.
   - ...а сегодняшняя игра обещает быть особенно яркой. Начнём, по жалуй, с оглашения правил...
   - Для тех, кто всё ещё уверен, что таковых в нашей игре нет.
   - Пр-равило N1: прямые атаки на игроков ЗАПРЕЩЕНЫ!
   - Что не мешает игрокам выбивать друг другу зубы мячом.
   - А вот, кстати, и правило N2: ЗАПРЕЩЕНО ПОРТИТЬ МЯЧ!
   - Хотел бы я посмотреть на того, кто сможет испортить наш лёгкий и прочный мяч из титаномифрильного сплава, любезно предоставленный корпорацией DwarfSmitthyCo!
   - Ну, в его резиновом покрытии часто застревают зубы и осколки костей. Правило N3: забрасывать мяч в свою корзину НЕ прикольно!
   - Вообще-то, смотря кому...
   - Правило N4: Каждый трюк разрешено использовать один раз за матч. Корзин у каждой команды по две, одна над другой. Попадание в корзину с близкого расстояния - одно очко за каждую, а из-за черты - по два.
   - И ещё по очку за забитого игрока.
   - В каком смысле?
   - В любом!
   - Ну, с правилами покончено, перейдём к составу команд. Зубодробители - любимцы и пример для подражания миллионов...
   - Маньяков-садистов во всём мире.
   - ...Под номером 1 в этой команде выступает Димли Нетрезвый.
   - Эй, а где же он?
   - Да вон же, возле корзин!
   - Я вижу только пенёк, украшенный грязной мочалкой.
   - Это не мочалка, это борода! Твоё счастье, что он пьян и не разбирает слов.
   - Да он всегда пьян! Трезвым его даже мамочка не видела.
   - Под номером 2 - широко известный в узких кругах тролль Пузотёр, он же Бузотёр, он же Вонючка. Разыскивается за нарушение общественного порядка путём...
   - Не надо! Здесь женщины и дети.
   - Номер 3! Огр Ням-Ням. Только посмотрите, как он облизывается, глядя на трибуны...
   - Ну, что ещё говорить? Огр он и есть огр.
   - И наконец, номер 4! Блистательная, великолепная, бесподобная мисс Силикон! О да, малышка, о да! Умм... ещё... аа...
   - Гм, коллега?
   - Простите, немного увлёкся. Мисс Силикон очень важна для своей команды...
   - Ещё бы, нужно же чем-то сметать выбитые зубы. Её помело для этого отлично подходит.
   - Ещё раз поаплодируем Зубодробителям! и перейдём к их соперникам. Против Зубодробителей сегодня выступает не менее знаменитая команда - Сила Разума!
   - Не думал, что слово "Разум" совместимо со словом "Монстербол"...
   - Номер 1 - знаменитый Стальной Мэрф! Какой-то умелец...
   - Гоблин, судя по дизайну...
   - ...Основательно переделал списанного полицейского робота, и теперь эта железяка - незаменимый член команды. Номер 2 скрывается под чёрным балахоном и псевдонимом Х. Похоже, до начала спортивной карьеры он профессионально занимался магией, и это наложило отпечаток на его стиль игры. Она просто феерическая!
   - Не то слово! От его фейерверков и сполохов на прошлой игре я до сих пор плохо вижу.
   - Номер 3 - искромётный Финтифлюшкин! Этот гениальный безумец - или безумный гений - не может прожить дня без нового изобретения. Его хобби - нарушать законы природы!
   - Природный преступник!
   - И номер 4! Подождите-ка... его нигде нет!
   - Мне только что позвонили из больницы. Он в реанимации, но его сейчас привезёт скорая. А вот и она! Номер 4, Живчик!
   - Этот парень уже десять лет не выходит из комы, что не мешает ему быть ведущим игроком. Ну что ж, команды представлены, игроки заняли свои места - ИГРА НАЧИНАЕТСЯ!
   - Вбрасывание... и мяч в руках у молниеносной мисс Силикон! Она как метеор несётся к вражеской корзине и обходит Стального!
   - На её пути возникает Финтифлюшкин, но Силикон использует своё супероружие, разящее без промаха - она распахивает плащ!
   - Да, в ближайшее время профессор будет ни на что не способен. Уж поверьте моему опыту...
   - Пока Финтифлюшкин пускает слюни, Х заботится об обороне корзин.
   - Когда он так искрит, жди беды!
   - И перед мисс Силикон возникает стена!
   - К счастью, у неё целых две подушки безопасности, так что обошлось без травм, но мяч потерян.
   - Мяч в руках Живчика! а может, не в руках... духи ж невидимые.
   - Мяч проносится мимо Димли... и падает! В чём дело?
   - Ядрёное дыхание Нетрезвого и не таких с ног сбивало. Мяч снова у Зубодробителей! Им завладел Ням-Ням. НЕТ, ИДИОТ!
   - Он всё-таки его проглотил. Судья объявляет технический перерыв.
   * * *
   - Наконец-то мяч достали и отмыли. Кстати, где врач? Я хотел бы пожать руку этому герою.
   - Ну... Ням-Няма перед игрой не кормили...
   - Н-да. Спи спокойно, неизвестный герой...
   - Игроки снова занимают свои места. Вбрасывание... и вновь мисс Силикон овладевает мячом!
   - Мяч, несомненно, доволен.
   - Финтифлюшкин наводит на мисс Силикон фотокамеру, и она принимает фотогеничную позу. Эй? Мяч уже у Стального Мэрфа! Как он к нему попал?
   - Это же цифровая камера, дубина! Финтифлюшкин вырезал и вставил.
   - Убийство и изнасилование?
   - Его оправдали.
   - Стальной включает реактивный двигатель и ракетой несётся вперёд. Пузотёр рванулся наперерез, пытаясь его остановить. Под натиском ухватившегося за него тролля Стальной отклоняется с курса и... сталкивается с ограждением! Бузотёр пытается отобрать мяч.
   - Да, дамы и господа, это она - любимая всеми нами ДРАКА! Через десять секунд судья даст свисток, а пока насладимся зрелищем.
   - 3...2...1... свисток. Судья назначает пинальти. Пузотёр становится перед корзиной; Стальной Мэрф разбегается... и в последний момент седалище тролля превращается в камень. Стальной просит перерыв для починки ноги.
   - Да, игра идёт не очень гладко. Но вот починка завершена и игра продолжается.
   - Мяч у Живчика. Он бросается к корзинам соперников, но... спотыкается об Димли.
   - Мяч у Димли, но он, похоже, не уверен, что с ним делать. Беги, Димли, беги!
   - Мисс Силикон просит сделать подачу ей, но гном явно не намерен никому отдавать мяч и прикидывает, за сколько его можно загнать.
   - Но что это? Из рукава Финтифлюшкина выдвинулся электромагнит. Он что, мяч притянуть хочет? Он же не магнитный.
   - Финтифлюшкин - самоучка, он и его магнит об этом не знают.
   - Мяч вместе с Димли взлетает к корзине. ГО-О-ОЛ!
   - Счёт 2:0 в пользу Силы Разума. Димли, кажется, вспомнил, где он, и полон вони... то есть воли - к победе.
   - Зубодробители изменили расстановку игроков. Похоже, они разработали новую стратегию. Вбрасывание; мяч у Живчика. Ням-Ням хватает Димли за бороду и раскручивает над головой - это знаменитое Пушечное Ядро! Бросок... и Живчик сбит с ног. Наверное.
   - Димли пасует мисс Силикон, но мяч не успевает долететь, когда Х со вспышкой телепортирует его Стальному Мэрфу. Стальной принимает его и из ручной пушки выстреливает через всё поле. Похоже на ещё один гол.
   - Зубодробители так просто не сдаются! Пузотёр наклоняет столб с корзинами, и мяч пролетает мимо, уложив пару-тройку зрителей.
   - Отскочив от трибун, мяч угодил прямо в лапы Ням-Няму.
   - Финтифлюшкин достаёт из кармана очередной агрегат.
   - Я видел, как он собирал эту штуку во время перерыва. Она ещё не испытана, и чего от неё ожидать - не знает и сам создатель.
   - Какой отталкивающий рыжий луч с бурыми пятнами!
   - Ням-Няма и Финтифлюшкина оттолкнуло в разные концы поля. Ням-Ням выронил мяч и его подхватил Пузотёр. Свернувшись в шар, он неотвратимо накатывается на оборону противника. Стальной пытается его остановить, но Пузотёр сбивает его с ног и катится дальше. Что-нибудь может его остановить?
   - Ещё не сказал своё слово Х.
   - Нет, уже сказал! И слово то было - Смерч! Перед Пузотёром возникает смерч, и Пузотёр не успевает отвернуть.
   - И почему тролли не летают, как птицы?..
   - Не накаркай! Хватит с нас и птичьих бомбёжек.
   ТУ-БУ-ДУМ!
   - Пузотёр совершил аварийную посадку. А ведь это была ещё совсем новая площадка...
   - Мисс Силикон подхватывает мяч и мчится к такой близкой корзине. Но что это? Её помело остановилось!
   - Это Живчик пристроился сзади и дёргает палку. Силикон оборачивается и пытается его сглазить.
   - Он же прозрачный! Вместо Живчика под воздействие Злого Глаза попадает Пузотёр.
   - О, нет! Пузотёра пучит! Он же сейчас...
   - Метла мисс Силикон вырывается из хватки Живчика; она встаёт на метлу ногами в полный рост, но Живчик снова хватает метлу. И в этот самый момент...
   Вместе:
   - Он сделал это! Жёлтый газовый пузырь расширяется на площадке, губя всё живое. Ещё несколько секунд, и он достигнет кабинку комментаторов... И вот...
  
   - Она прыгнула к корзине! Она рассекает воздух, мячём вперёд ныряя в верхнюю корзину. Если она проёдёт обе, Зубодробители победят 4-2... И вот...


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"