Давыдов Сергей Александрович : другие произведения.

Петовод

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я глянул первую главу вот этого https://readmanga.live/ukrotitel_zverei__izgnannyi_iz_komandy_geroia__vstretil_devochku_koshku_iz_silneishei_rasy и немедленно написал этот рассказик :-) Он законченный. Полагаю.

   Жизнь - несправедливая штука.
   - Короче, вали.
   Сколько там времени мы вместе провели? Три года?
   - Мы больше не можем этого выносить!
   А я-то думал, мы друзья...
   - В общем, я, Герой Эрт, как лидер этой пати, исключаю тебя.
   Я вздохнул и потянулся к мешку.
   - И вещички оставь - сообщила партийная воровка Лисса. - Они на наши денежки куплены.
   Я вздохнул и повернулся к выходу из комнаты.
   Когда я уходил, сзади послышался вздох облегчения.
  
   Мой Класс - "Укротитель зверей". Всегда любил зверушек, и надеялся, что получу связанный с этим класс. И надежды оправдались - на совершеннолетие в храме Верховного я получил именно тот класс, что хотел. Эпического грейда, между прочим.
   Уже через месяц меня завербовал Герой, проходивший через нашу деревушку. Эпические классы на дороге не валяются, в конце концов.
   Кто бы мог подумать, что закончится вот так вот?..
  
   По крайней мере, с заработком я определился быстро. Гильдия авантюристов всегда открыта для новых членов, тем более с моим грейдом и опытом, так что мне быстро назначили традиционное испытательное задание - убить десяток гоблинов, принести уши. Главной проблемой, вероятно, станет их выслеживание; в последних нескольких битвах с командой Героя я потерял почти всех своих питомцев. Если подумать, последние оставшиеся потом подозрительно быстро умерли, а Эмма не смогла их исцелить...
   Я снова задумался о своей прежней команде и её абсурдных требованиях.
   - Ты вообще представляешь, сколько денег уходит на прокорм и содержание твоей оравы? - осведомилась Лисса, помахав у меня перед носом счётом. - Особенно вот это.
   Она ткнула пальцем в один из пунктов.
   - А что такого? - не понял я.
   - "Что такого"? - воровка казалась готовой взорваться от возмущения. - "Что такого?" Услуги стилиста, стрижка и уход за шерстью - пять золотых?
   Я пожал плечами.
   - Ну, тигру тоже нужно хорошо выглядеть.
   - Да я на себя никогда больше двух за раз не тратила!
   Монго, воин, придержал её за плечо.
   - Спокойнее, девочка - прогудел этот здоровяк, из которого мог бы получиться неплохой медведь, если бы у него было получше с шерстью. Хотя бы на голове. - Если ты его прикончишь, то остальные высказаться не смогут. - Он чуть помедлил - Да и мы ж команда героя, а не злодея.
   Лисса что-то буркнула себе под нос, но сунула кинжал обратно под одежду.
   - Ты знаешь, когда я последний раз нормально ел мясо? - осведомился у меня воин. Я нахмурился.
   - Десять месяцев назад? Когда вы сожрали беднягу Комочка? - обвинения в голосе я и не пытался скрыть.
   Монго кивнул.
   - Стоит признать, в чём-то в дорогом уходе за зверями есть и смысл - задумчиво заметил он. - Медведь был очень вкусный.
   Я зыркнул на него исподлобья; здоровяк меня проигнорировал, а Эрт и вовсе согласно кивнул.
   - В любом случае, этого недостаточно - продолжил Монго. Я - воин. Мне нужно много мяса. А ты упорно приручаешь всё мясо, которое нам попадается.
   Я пожал плечами.
   - Пожирать пушистиков - неэтично. - Повернулся к Эмме. - Хоть ты им объясни.
   - Когда-то я тоже так считала - согласилась жрица. - Я была молода и наивна.
   - Из-за этого твоего упорства мы даже не можем нормально прокачиваться - вздохнул Эрт. Герой, что для него необычно, выглядел усталым и раздражённым. Я снова пожал плечами.
   - Ну, есть же гоблины и нежить.
   - Нежить?! - рявкнул Герой. Серьёзно, что это с ним? Месячные, что ли? Хе. - Гоблины? Я провонял тухлятиной и мертвечиной! Если раньше девушки мне улыбались, то сейчас зажимают носики!
   - Зато отношения с Эммой и Лиссой улучшились - указал я. Девушки немедленно бросили друг на дружку убийственные взгляды; Эрт глянул на них и помассировал виски.
   - Короче, вали - подытожил он.
  
   Печальная история о несправедливости и преданном доверии... А ещё "герои". Я вздохнул и покачал головой. Меня, можно, сказать, ранили прямо в нежную душу те, кого я считал друзьями...
   Я вздохнул и принялся отрезать гоблину ухо. Тот заверещал; недобиток, подрастерял я навык. Ну, ничего, восстановлю.
   Я пнул лысый зелёный череп маленького уродца, раздавливая его обитой металлом подошвой сапога. Переключился на следующего, и снова услышал верещание и визг.
   На этот раз, однако, не от гоблина. Я прислушался; высокие нотки, знакомые и вызывающие у любого нормального мужчины желание помочь.
   Я быстро отмахнул ухо и помчался на голос.
  
   Высокое дерево, полуобнажённая загорелая девушка, и зверь.
   Ух, какая красавица... Целую секунду я завороженно изучал её, и только потом обратил внимание, что в руках девушки меч, который она дрожащими руками направляет на тигрицу.
   - Эй, девочка! Не бойся, всё будет в порядке - громко, но успокаивающе произнёс я, привлекая к себе внимание. - Она тебе ничего не сделает. Просто отойди от неё - видишь, у неё железка, это может быть опасно.
   Тигрица посмотрела на меня... А затем фыркнула, повернулась, и умчалась прочь, моментально исчезнув за деревьями.
   Я осел, поглощённый отчаяньем. Как ты могла?.. Как ты могла так просто взять и бросить меня?..
   - Эм, можешь расслабиться, она не вернётся - пробился через пелену отчаянья голос девушки.
   - Я знаю... - сумел ответить я, глядя в землю. - Она потеряла интерес...
   - Это было храбро с твоей стороны, с одним кинжалом-то... - продолжила девушка. - Спасибо за помощь. Меня зовут Роза.
   Я поднял взгляд и наконец смог уделить ей толику внимания, до того поглощённого тигрицей.
   Пушистые кошачьи уши.
   Покачивающийся хвост.
   ...Кажется, ещё не всё потеряно.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"