Давыдов Сергей Александрович : другие произведения.

Разделите Целое на части - кусок 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не так всё легко, как хотелось бы. Конечно, паладин - это круто, но, похоже, и эльф не так прост...

  - Мы можем войти? - спросил Давиков через коммуникатор. Су, не отрываясь от ПКН-а, без слов открыл дверь. Давиков вошёл внутрь, вместе с задумчиво выглядящей Элтон.
  - Чем обязан? - проворчал Су, когда маг подошёл к нему. - Пока вы гуляете-прохлаждаетесь, я делами занимаюсь! Вашими, между прочим!
  - Я понимаю - кивнул маг - и признателен. Можешь поверить, я этого не забуду. Но сейчас немного о другом. Что такое САМ?
  - Что-что? - сделал Су удивлённое лицо; Ева иронически улыбнулась.
  - Я имею в виду, как оно действует? - усмехнулся маг. - Это давно секрет Полишинеля.
  - Чего? - удивился Су, на этот раз искренне. Давиков смущённо хмыкнул.
  - В общем, здесь все, кроме нашего хозяина, знают твой маленький секрет.
  - В каком смысле, хозяина? - насторожился хакер.
  - Может, всё-таки ответишь на вопрос? - ласково спросила Ева, обнимая его; однако при этом её палец больно упёрся в бок. - Я знаю методы освежения памяти...
  Су поёжился.
  - Ладно, я должен был хотя бы попытаться. Откуда у вас информация?
  - Факт оттуда, факт оттуда... В конце концов, я маг.
  - Не тяни, пожалуйста - ещё более ласково попросила Ева, так ткнув его (незаметно для окружающих) пальцем, что он дёрнулся.
  - Похоже, ты ей нравишься - подмигнул Давиков.
  - Я предпочитаю блондинок - буркнул Су. - Дайте мне лабораторный файл, я его раскодирую и вы сами всё увидите.
  - Файл "САМ"? - уточнил маг. - Который выглядит как порно?
  Су кивнул.
  - Милая, ты бы не могла...
  Элана и Ева кивнули одновременно; Ева покраснела. Давиков хмыкнул, Элана усмехнулась и подняла левый рукав, открыв браслет-коммуникатор.
  - Татьяна, привет.
  - Привет - недовольно отозвалась яхта.
  - Что с тобой? - удивилась Элана. - Чем вызвано дурное настроение?
  - Техники не обнаружили вирусов...
  - Но это же хорошо!
  - Лохи они - отрезала яхта. - Лучше работать надо, а они халтурят.
  - Я проверю - пообещала Элана. - А пока скопируй-ка на мой ком тот файлик.
  - Сейчас, проверка пользователя... Посылаю. Заходи побыстрей, лады?
  Элана отключилась.
  - Открой порт - обратилась она к Су.
  - Уже.
  - Тогда принимай. Сколько времени нужно на дешифровку?
  - На полную - минут десять, но вам это надо? Там в основном теоретическая основа и данные ранних экспериментов. Всё нужное - в конце, я это вытащу за минуту.
  Давиков пожал плечами.
  - Приступай.
  Прошло десять минут. Воспроизведение голо закончилось.
  - Ну, теперь понятно? - спросил Хракамоши.
  - Понятно, что ничего не понятно - заметила Элана.
  - Именно - согласился Су. - Я даже решился на испытание на человеке, за что меня и арестовали, но результатов получить не успел.
  - То есть у тебя был готовый препарат? - уточнила Элана. Су кивнул.
  - Один спец использовал эти лабданные для создания программы синтезатора. Её можно использовать даже на обычном бытовом.
  Давиков усмехнулся.
  - Так вот зачем им понадобился мой синтезатор!
  Су кивнул.
  - Теперь они могут производить препарат, но лишены теоретической основы, без которой, помимо прочего, производство не будет разрешено. С другой стороны, у нас есть теория, но для производства нужно её по новой обрабатывать.
  - Понятно... - протянул Давиков. - Домен Вантары...
  Элана согласно кивнула.
  - И у тебя нет резервной копии синтезаторного файла? - недоверчиво спросила Ева.
  - Это и была резервная - проворчал Су. - Главную я стёр при аресте. Как, вы думаете, я отделался всего четырьмя годами?
  - Я не верю своим ушам - покачала головой Ева, снова прижавшись к Су и нажав куда-то меж рёбер так, что он хотел заорать, но голос пропал. - Любой дурак на твоём месте сделал бы несколько закладок в Сети. Ты же не был глупее любого дурака?
  - Я их все стёр! ФармаКом тогда не наезжали на меня лично, но направили лучших спецов обыскивать Сеть в поисках этих данных. Единственное безопасное место оставалось в оффлайне, на борту Татьяны - просто когда они это раскопали, Татьяна оказалась уже вне их досягаемости... да и моей тоже. А потом вы переставили синтезатор себе домой...
  Ева прекратила его обнимать, и Су вздохнул свободнее.
  - Кстати - вспомнил он, стараясь отодвинуться от Евы - вы говорили, домен Вантары?
  Давиков кивнул.
  - Не вижу смысла скрывать, что Татьяна недавно стала Сосудом Вантары. Результат - вот он.
  - У меня уже была с Вантарой небольшая беседа - проворчал Су. - Значит, это всё-таки действительно была она...
  - И чего она от тебя хотела? - поинтересовался Давиков. Элана тоже заинтересованно подняла бровь.
  - Не поверите. Чтобы я объяснил Татьяне, что она - Вантара, я имею в виду - не вирус.
  - Так вот почему она была такой недовольной! - сообразила Элана. - Она считает Вантару вирусом, а проверка вирусов не обнаружила... Забавно.
  - Ладно, значит, САМ пока отложим - пробормотал Давиков. - Сдаётся мне, что не всё так гладко у Владимира, как хотелось бы... Где он должен встречаться с Л`Арре?
  - Выставка Современных Технологий, примерно через сорок минут.
  Маг скривил губы.
  - Я тоже с ним побеседую... Чует моё сердце, это подстава...
  - То есть, ловушка? - уточнила Ева.
  - А? - словно очнулся маг. - А... да.
  - Это возможно - кивнула Ева. - Они могли и узнать о моём ноде и запросе на него. Что вы хотите предпринять? Предупредить Владимира?
  Давиков усмехнулся.
  - Какой смысл предупреждать паладина о возможной ловушке? Я просто ему помогу.
  - Это Атальрус - напомнил Хракамоши. - А он на Земле. И осталось сорок минут.
  Маг пожал плечами.
  - И что? Конечно, если бы я был на Земле, а действовать нужно было на Атальрусе, это была бы проблема...
  - А так? - подозрительно спросил хакер.
  - А так - технические сложности - снова пожал плечами маг. - Ладно, не буду терять время. Элана, поможешь?
  Эльфийка кивнула.
  - А я могу помочь? - спросила Ева. Маг ещё раз пожал плечами.
  - Ну, думаю, и для тебя дело найдётся. Пойдём. Где-то тут была оранжерея...
  Хракамоши остался один. Его заинтересовало, что собирается предпринять маг, а поскольку ему никто не говорил этого не делать, он решил понаблюдать, тем более что камеры наблюдения в оранжерее не нужно было даже взламывать - доступ к ним был свободным. Как оказалось, Давиков с Евой что-то чертили в земле оранжереи, Элана же просто сидела на скамейке, болтая ногами, и наблюдала за ними. Узор всё разрастался; его окружность уже достигла диаметра в три метра. Давиков торопился, чертил в земле прямо пальцем, Ева не отставала от него. Элана тоже встала со скамейки и принялась помогать, пользуясь, впрочем, перчаткой; немного почертив, она стала раскладывать то тут, то там различные предметы, которые Давиков доставал из воздуха. Наконец, когда диаметр дополз примерно до шести метров, маг остановил работы и бухнулся на землю в середине странного чертежа, засунув правую руку за пазуху. На этом всё и остановилось; Ева отошла помыть руки, а затем, как и Элана, села на скамейку. Су пожал плечами. Это что, и всё? Никаких спецэффектов? Ему очень хотелось узнать, что происходит сейчас на территории ВСТ, но он говорил правду - взлом их системы безопасности, созданной на основе собственных экспериментальных технологий, был выше его сил.
  Неожиданно он хлопнул себя по лбу. Вот болван! Любитель усложнять задачу! Он настроил отдельный процесс ПКН на приём земного головидения, одного из каналов ИнфоМира.
  - Итак, мы находимся на открытии ежегодной Выставки Современных Технологий, самого технически продвинутого места на нашей планете. Чудеса науки, гордость земной и совместной техники - всё это, воплощённое в электронику и биомеханику, можно найти здесь, вместе с создателями технологий, облегчающих нашу жизнь и делающих её более приятной.
  - Ага - пробурчал Су - вроде объёмных микрокамер в еде для ГСБ.
  - Все, кто интересуется развитием науки и технологий обязательно должны побывать здесь - хотя бы как зрители нашего канала. Множество выдающихся личностей...
  Хракамоши зевнул, пропуская пустую болтовню журналиста мимо сознания. Пока ничего интересного не происходило. Камера переместилась внутрь зала выставки; народа здесь действительно набралось прилично, Су даже узнал некоторых знакомых личностей, однако Л`Арре пока видно не было. А вот и он, лёгок на помине! Рядом пара троллей-охранников для понта, и несколько профессионалов наверняка работают скрытно. Эльф промелькнул в поле зрения и исчез. А вот и паладин; если колдун был прав, сейчас должно начаться что-то интересное...
  * * *
  Н-да, в межпланетных масштабах мне этим заниматься ещё не приходилось. Прикинув коэффициенты, я решил, что понадобится шестиметровый узор. Как оказалось, если скинуть Еве изображение прямо в мозг, она способна чертить узор даже лучше, чем я. Из-за размеров узора пришлось поторопиться; даже втроём было не так-то просто успеть подготовить его за сорок минут. Наконец, подготовка была закончена и я лёг на центр фокусировки, взяв в руку висящий на шее мешочек с землёй, много лет назад взятой у меня на родине. Я засунул пальцы внутрь мешочка и погрузил их в землю; земля, на которой я лежал, с тихим вздохом приняла моё тело, погрузив его в себя на несколько сантиметров. Я закрыл глаза и обратился к земле.
  "Пусть частицей малою, ты всегда со мной
  Ты душе моей путь домой открой
  Будь со мной и мной, Мать-сыра земля
  Пусть лежат вокруг Родины поля
  Дай мне сил свершить то, что нужно мне
  Дай опять пройти по моей стране"...
  Ну, примерно так. На самом деле это скорее ощущения, чем слова, к тому же каждый раз немного разные. Захотелось спать; я попытался открыть глаза, не желающие открываться. Наконец, мне это удалось; я встал, отряхнув с себя землю, и осмотрелся. Место незнакомое и безлюдное; последнее хорошо, первое тоже не проблема. Так, нужно найти ближайший транспортный шлюз. А для этого нужно сосредоточиться и созвать свою свиту. Был бы я в своём теле, сами сразу слетелись бы, а вот инаватаре приходится звать... Инаватара, инверсированная аватара, это воплощение смертного мага в бессмертное тело. Строго говоря, условно бессмертное; этому-то тёлу любая атака хоть бы хны, но это потому, что все раны переносятся на моё настоящее тело. Правда, раны эти сами не совсем настоящие, но боль от них вполне реальна. Главное в использовании инаватары - умение терпеть боль. Самое обидное, что обезболивающее не помогает...
  Созвав духов, я сотворил одежду и двинулся в указанном направлении. Как оказалось, я очутился в городском парке, а до ближайшего шлюза с полкилометра. По моему ощущению времени, ВСТ откроется через пять минут, но ещё неизвестно, когда там появятся Л`Арре и Владимир, так что особой нужды в спешке нет. К тому же если использовать магию, меня может засечь кто-то из магов; тогда как минимум я пропущу все события на выставке... Хоть это и маловероятно, всё-таки лучше воспользуюсь шлюзом, а не переносом. Призвав из дома кредитку, я заплатил за пользование шлюзом и перенёсся к ВСТ.
  Н-да... Как это я не учёл... Здесь же репортёры. Стоит поменять внешность. Современные камеры, во всяком случае, некоторые модели, способны распознавать иллюзии, так что нужно реальное превращение; а значительные изменения помимо того, что просто неприятны даже для искусственного тела инаватары (если оно не было создано именно для этого), так ещё и утомительны. Подумав пару секунд, я, не меняя лица, перекрасил себя под тёмного. Не знаю, может, мне просто кажется, но, по-моему, получился замечательный уродец... Я сам себя в первый момент не узнал. Нормально. Так, иду... ё моё, голова моя сегодня дырявая! Там же вход по пригласительным! Правда, по традиции магов на технические выставки пропускают свободно (это старая история, ещё со времён возвращения магии), но при этом регистрируют. А, ладно... После выставки меня на Земле уже не будет, а пока она не закончится, вряд ли кто-то из интересующихся будет искать меня в числе её участников. Или даже... придумал. Подожду снаружи. Если всё пройдёт спокойно, то тем лучше; а если всё-таки начнётся заварушка, прорвусь внутрь в суматохе. Почувствовать, что внутри что-то происходит, я и отсюда смогу.
  Белая полусфера выставочного центра была окружена деревьями; я взлетел к вершине одного из них и устроился в развилке веток, спрятавшись в густой кроне. Народ, ожидавший начала снаружи, втянулся в здание; пока всё было спокойно. Время от времени новые посетители выходили из шлюза или телепортировались со спутника прямо ко входу; кто-то выходил, кто-то прилетал на флаерах... Жизнь шла. Появление Владимира я засёк минут через пять после открытия, но уже прошло двадцать минут, а внутри всё было спокойно. Возможно, просто беседа затянулась?..
  Прошло ещё десять минут. Мне это положительно не нравилось. Этого времени любому паладину, тем более Высокому, за глаза должно хватить для мирного решения проблемы... но и схватки я не чувствовал. Что там происходит? Я покачал головой. Нужно идти. Я на спрыгнул с дерева, воспользовавшись поддержкой свой свиты, замедлившей падение, и заторопился к выставочному центру.
  - Ваше приглашение? - попросил андроид у входа.
  - Я маг - буркнул я.
  - Позвольте вашу руку для идентификации ауры.
  Я подал ему ладонь; робот внимательно рассмотрел её, словно читая судьбу по линиям.
  - Я закончил идентификацию. Добро пожаловать, Михаил Анатольевич, мы вам всегда рады.
  Поклонившись, андроид указал рукой на открывшуюся дверь. Я вошёл внутрь.
  В первом зале всё было спокойно - я имею в виду, выставка проходила нормально: шумно, ярко, но мирно. Пара десятков посетителей осматривали экспонаты и разговаривали; на меня никто не обратил внимания. Владимира я здесь не чувствовал. Мне было не по себе и от электроники, которой здесь всё обставили, а тут ещё на глаза попался отдел биомеханики, и я поспешил во второй зал.
  Кошмар! Именно ей весь он и посвящён. Вяээээ... мерзость какая. Лишь на миг задержавшись, чтобы убедиться, что Владимира нет и здесь, я чуть ли не пулей проскочил в следующий зал. Третий зал демонстрировал технологии генной инженерии; хотя здесь была представлена искусственная жизнь, отвращения, как биомеханические монстры, создаваемые, между прочим, на её основе, она у меня не вызывала. Здесь не было того уродливого сплава жизни и не-жизни, присущего биомеханике, который намного неприятнее киборгизации. Здесь было бы логично встретить Л`Арре; к сожалению, я не был знаком с его аурой и располагал лишь портретом с усилителя памяти Хракамоши. Быстро окинув помещение взглядом и не обнаружив его, я решил продолжить ориентироваться на ауру Владимира, которой не обнаружилось и здесь.
  В четвёртом зале демонстрировались как раз киберсистемы. Владимира здесь тоже не было; внешнее кольцо выставочного центра оказалось пустым, однако план ВЦ, изображённый на справочных терминалах, показывал, что в центральной части есть ещё четыре зала: высоких энергий, нейротехнологий, нанотехнический и физики предельных состояний. Я невольно вздохнул: вот бы это была выставка высокой магии, а не высоких технологий! Эх, мечты, мечты... Ладно, не расслабляться, искать Владимира!..
  Нейротехнологии!
  Пусто.
  Высокие энергии!
  Пусто...
  Нанотехнологии!
  Нанотехнологии?
  Эй, двери закрыты! И не просто закрыты... Запечатаны "печатью непричастности", паладинским способом обеспечения отсутствия посторонних на месте схватки. Всё-таки это была подстава...
  - Я должен помочь Владимиру - негромко произнёс я. Печать расслабилась, но дверь осталась закрытой. Что ещё за бред?.. Теперь я мог чувствовать, что Владимир внутри, и, похоже, в плохом состоянии. Так, пока не буду думать, как обычному эльфу удалось так уделать паладина; мне нужно внутрь, только как? Дверь выбить? Я бы попытался, но это грёбаное устройство для перекрытия доступа, обыденно именуемое дверью, было выполнено на основе нанотехнологии, подобной той, с которой я столкнулся на пиратской базе. Перенос? Проскакивая зал высоких энергий, я обратил внимание на работающий агрегат, по заявлению разработчиков, блокирующий искривление пространства. Ну, проверим, насколько он хорош...
  Достаточно хорош, зараза! Перенос не действует. Отстранённая мысль: когда я волнуюсь, я даже думать начинаю несколько иначе, грубовато.
  Так, какие есть идеи? В голове тут же возникли формулы нескольких заклинаний, которые уничтожат эту дверь вместе со стеной, однако такой удар, помимо того, что привлечёт ненужное внимание, может ненароком прикончить Владимира или Л`Арре, а они оба нужны мне живыми, особенно последний. Что ещё можно придумать?
  Информационный терминал! Возможно, в зал есть альтернативный вход? Есть!.. сервисный, охраняемый...блин. Эх, Хракамоши бы сюда... А почему бы и нет? На этот раз вызвать его к себе я не могу, но могу попробовать с ним связаться. Может, он и с Атальруса сможет что-то сделать? Этот терминал должен обеспечивать и связь.
  Я снова воспользовался кредиткой, продемонстрировав терминалу своё настоящее лицо. Хракамоши ответил через пару секунд.
  - Проблемы? - поинтересовался он. - Снова без меня никак?
  - Можно и так сказать - проворчал я. - В конце концов, я на твоей территории. Мне срочно нужно проникнуть в зал нанотехнологий, а он закрыт. Не хотелось бы устраивать шум.
  Он почесал бровь.
  - Хорошо, что я предусмотрел подобную возможность - самодовольно заметил хакер. - У тебя есть десять тысяч кредитов?
  - Сколько-сколько? - удивился я. - А десять тысяч муравьёв в кишки не хочешь?
  Хракамоши поёжился.
  - Я не себе, эксплуататор - проворчал он. - Просто здесь продаётся один девайс, который может тебе помочь, и стоит он именно столько.
  - Понятно - кивнул я. - Что именно, и в каком зале?
  - Первый зал, электроника. Универсальный сервисный дроид. Когда купишь, тащи его к терминалу и вызывай меня.
  Я кивнул и отключил связь. Бегом, в зал электроники; покупка дроида, его регистрация; возвращение к терминалу в безлюдном углу; всё на максимальной скорости. Чтобы не привлекать внимания, я наложил заклинание, его отвлекающее.
  - Ну, что дальше? - обратился я к хакеру, как только передо мной возникло его лицо.
  - Прикажи ему открыться для удалённого доступа и передать права администратора удалённому пользователю.
  Я повторил дроиду фразу хакера; из его сферического корпуса выдвинулся кабель, подключившийся к терминалу. Секунд через десять он отключился; связь тоже отключилась, но дроид спроецировал над собой голограмму Хракамоши.
  - Вот так. Ладно, я займусь работой, а ты подожди возле входа в зал нанотеха.
  - Постарайся побыстрее.
  Образ хакера кивнул и исчез; дроид куда-то унёсся. Я подошёл ко входу.
  - Сейчас откроется на пару секунд, сразу проскакивай - произнёс голос Хракамоши через минуту-другую. Из дроида, понятно... - Вот, пошли!
  Дверь растаяла, и я рванулся в проход. Зал нанотехнологии оказался совершенно пуст; кроме меня и дроида здесь не было никого и ничего, кроме пары терминалов на стенах. Однако я чувствовал ауры Владимира - уж её-то не пропустишь и ни с чем не спутаешь, паладин всё-таки! - и ещё чью-то, с явными эльфийскими оттенками.
  - Слинни Л`Арре, я полагаю? - поинтересовался я вслух. Попытался шагнуть вперёд, но нога не отрывалась от пола; глянув вниз, я обнаружил, что по моим ногам вверх быстро ползёт плёнка, неотличимая по цвету от пола, приковывая к нему мои ноги. Что это такое?.. Не теряя времени на раздумья, я выдернул ноги из своеобразных "сапог", сделав кости гибкими и взлетев.
  - Ладно, эльф, сам напросился - сердито произнёс я, с Силой сводя ладони. Помещение заполнил грохот, усиленный звук хлопка; это даже скорее трюк, а не заклинание. Уши эльфов особо чувствительны к низким частотам; в общем, по ушам им такой хлопок бьёт - будь здоров. Возле одной из стен что-то мелькнуло; я глянул туда духовным зрением. Эльф был там; ещё раз осмотрев помещение, на этот раз духовным взором, я обнаружил и Владимира. Он был без сознания, а вот эльф что-то затевал. Ладно, вырублю его и Перенесу отсюда вместе с Владимиром, там разберёмся, что к чему. Я швырнул в эльфа магией, отмерив столько, чтобы он отключился.
  Он оказался не так прост. Моя струя энергии рассеялась; похоже на действие защитного амулета. Полсекунды спустя пол и потолок соединила стрела молнии, прошедшая через меня; неожиданный шок сбросил меня на пол. Я уже упоминал, что удар молнии довольно тяжело выдержать; правда, этот был существенно слабее настоящей молнии, но зато оказался неожиданным. Что это, вообще, было? Что её вызвало?
  Стоило прикоснуться к полу, как меня снова стала покрывать плёнка. Я поторопился взлететь вновь, и в этот момент меня достал новый электроразряд. На этот раз я заблокировал его, не дав сбросить себя на пол. Ладно, никто и не говорил, что всё будет слишком легко; в конце концов, он ухитрился справиться с Владимиром...
  Внезапно со стен и потолка ко мне рванулось с десяток щупальцеподобных отростков. Одно из них я встретил ударом молнии, вернув поглощённую энергию и добавив своей, от нескольких увернулся, но одно задело мою ногу. По ней тут же растеклась знакомая плёнка, но теперь добавилось ощущение, похожее на то, которое вызвала Немезида - словно в ногу вонзаются десятки иголок, правда, не раскалённых. "Щупальце", удерживая меня за ногу, размахнулось, собираясь ударить о стену. Стиснув зубы, я воспользовался примером Индуса. Больно... Стопа осталась в его хватке. Предоставив телу и крошечному кусочку сознания заботиться о регенерации, основную часть разума я сосредоточил на защите и атаке. Я заметил, что "щупальце", поражённое молнией, словно окаменело; таким образом... Попробую электрощит. Невидимая молния образовала вокруг меня сферу; ещё одно "щупальце" хлестнуло меня в грудь, и заклинание доказало свою эффективность, остановив его на месте. Однако сам я продолжил движение, не успевая так быстро сменить направление, и налетел на его копьеподобный конец. Мне, защищённому магией, столкновение не повредило; а вот "щупальце" оказалось не слишком прочным и рассыпалось на куски. Однако с того места, куда оно упало, выросло два новых... Полагаю, Геракл чувствовал то же. Нужно вырубить грёбаного эльфа! Надеюсь, он напрямую управляет этой дрянью, а не просто вызвал и ждёт результата... Нужно проверить. Я повторил Громовой Хлопок на максимальной мощности; "щупальца" едва заметно дрогнули. Отлично...
  "Щупальца" замерли, направившись острыми концами на меня; я почувствовал, что из моего щита утекает энергия. Ах вы!.. Тогда заполучи вот это! Воспользовавшись паузой, я швырнул в эльфа "Вечный кошмар". Не люблю это заклинание, но он меня разозлил.
  - Тьма, мать страха! Убаюкай его! Пусть спит он на твоих руках среди твоих детей! Дай ему познать страх! Дай ему познать боль!
  "Щупальца" заколыхались и стали обвисать; я злорадно улыбнулся. Однако я рано радовался. Угасающая аура эльфа снова вспыхнула, и "щупальца" оживились вместе с ней, снова начав вытягивать энергию из моего щита. И как они это делают?.. Блин, если бы эльфа можно было просто убить... Но этот гад нужен мне живым.
  Краем глаза я заметил, что дроид чем-то занят в углу. Одно из "щупалец" дёрнулось к нему, но я бросил ему навстречу очередную молнию, взяв энергию из всё равно быстро иссякающего щита. Щит полностью иссяк; "щупальца" втянулись в те места на стене, потолке и полу, откуда выросли, но снизу словно выросла чёрная колонна. Я рванулся вбок, но угодил точно под такую же колонну сверху, мгновенно охватившую меня со всех сторон. Сконцентрировав защиту, я удерживал это в паре миллиметров от своего тела; сперва эта масса попыталась давить сильнее, но, к счастью, физические атаки моя защита способна держать просто великолепно. Похоже, эльф, управляющий этой дрянью, тоже это понял; он сменил тактику. Давление прекратилось; вокруг меня образовалось немного свободного пространства. Из окружавшей меня гладкой поверхности выступили шипы, словно я оказался внутри Железной Девы.
  Однако назначение этих шипов оказалось иным. Из них ударили молнии. Небольшие, не очень мощные, но количество... Откуда у него столько энергии? Я ощутил боль, переданную защитным коконом. В этом он и сам похож на инаватару - его поддерживает моя выносливость... Я попытался контратаковать тем же, молнией, но стоило начать собирать на ладони энергию, как она ушла. Проклятье... дело худо. Перенос! Он же заблокирован... Проклятье, проклятье, проклятье! Я не могу проиграть, да ещё какому-то эльфу, любителю хайтека! Я могу разрушить эту "колонну" боевым заклинанием... нет, для достаточно мощного придётся ослабить защиту, и тогда он меня достанет. Тогда так...
  - Целое, рассыпься! Связанное, освободись!
  Так называемая "малая дезинтеграция" смела большую часть шипов.
  - Да воссияет свет! И лишь свет останется, чистый и незыблемый!
  "Свет разрушения" пробил в моей клетке солидную дыру; я скользнул к ней, замечая, что она быстро затягивается... и в последний момент она всё же сомкнулась вокруг моей второй ноги. Я не знаю, то ли при использовании последнего заклинания я слишком ослабил и физическую защиту, то ли это нефизическое воздействие, но иглы вонзились во вторую ногу. И за ногу колонна вновь втягивала меня внутрь. Не теряя времени на сомнения, я отрубил и её, но в этот миг вторая колонна вновь вырвалась из пола, вжав меня в первую... И была боль...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"