Давыдов Сергей Александрович : другие произведения.

Тв, Тв и Тв Омаки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Может, было, может, нет... :-)

   - Так! - Сказал ТВ, проходясь перед восемью "избранными", свободно расположившимся на удобных стульях, полукругом стоящих в довольно уютном квадратном зале. Горел массивный камин, за спиной у Властелина замерла Нагато с папкой в руках. - Так. Я собрал вас здесь, что бы рассказать, зачем все это затеял: ну там демоны, приключения и прочую ерунду. Мне нужны были Избранные! Да-да, и нечего ржать! Мне нужны нормальные избранные! Прагматичные, с логическим восприятием реальности и доказавшие, что могут распорядиться ограниченными ресурсами эффективно. Нет, правда, сначала я просто развлекался, наблюдая, как вы барахтаетесь... и нечего, нечего так укоризненно смотреть! Сами же хотели приключений и профита - одновременно? Окей. Так вот, о цели собрания. Вы, так сказать, мои чемпионы, и я хочу вам кое-что предложить. Ну там молодость, продление жизни - причем сразу, авансом, а вы для меня сделайте, пожалуйста, одну вещь. Да, сразу скажу, даже мне она не под силу... проф-деформация, знаете ли!
   Поскольку ТВ задумался, пришлось одному из избранных поднять руку, изображая из себя то ли школьника, то ли голосующего на дороге.
   - Да-да?
   - Так что сделать-то надо, ваше наддемоническое темнейшество? - С сарказмом спросил человек.
   - А я не сказал? Да все просто! Хм, просто... В общем, постройте для меня ЛОГИЧНУЮ и НОРМАЛЬНУЮ Светлую Империю - я тут подходящий мир отыскал, с эльфами, единорогами и прочей хренью, вроде лазурных драконов и почти честных гномов. Сделайте, а? Ну реально интересно! Столько мифов ходит, и не разу такого государства не видел! Эй, не отказывайтесь сразу, хоть попробуйте! А я вам бессмертие, авансом!
  
  * * *
  
  Имперский арсенал, инженеры (И) активируют новых р-демонов для формирования батальона. Входит полковник (П) и с ходу орет:
  
   П: Да вы охренели тут все! ГДЕ личный состав, я вас спрашиваю?! Все сроки сорвали, мудаки! Под трибунал хотите?!
   И1: Господин полковник, никак нельзя быстрее. Сами убедитесь.
   П (Подходит к новому контейнеру, с которого И1 и И2 снимают крышку): И что.
   И1: Р5945631 - Активация
   Р(мягким женским контральто): Запуск системы первоначальной конфигурации - желаете воспользоваться мастером быстрых настроек?
   И1: Да
   Р: Выполнено. Задайте целевое использование.
   И2: Боец пехотного батальона
   Р: Принято. Задайте характеритику...
   И1: По умолчанию
   П (обращается к И2, на фоне диалога Р и И1): И что тут такого сложного? Пять минут на все про все!
   Р: ...Задайте расположение эрогенных зон. Ручной режим или выбрать стандартное?
   И1, И2 и П (хором): Ручной режим!!!
   И1: Стандартное - это какой-то кошмар. Кто его только придумал?
   И2: Мы качественно настраиваем оборудование!
   П: Вы? Качественно?! Сосунки! А ну пустите дядю полковника, а то вы тут такого понастраиваете, понимаешь! Р, увеличить детализацию до 0,5 миллиметра!
   И1 и И2: Ого! Профи!
   (через 2 часа)
   И1, (с круглыми глазами): Полковник, да вы настоящий мастер!
   П (самодовольно): А то! И всего два часа, копуши! Тащите следующую, а то я только во вкус вошел!
  
  * * *
  
   - Оборотни - очень вкусно. - Сказала Нина, стоящая за спиной у "грибника".
   - Мужик, мамой клянусь, местный я!
   - Местных оборотней не бывает. - С усмешкой посмотрел я на опасливо горбящегося плюгавого мужичка в штормовке и резиновых сапогах. Что характерно - корзина с грибами тоже была.
   - Ну я ж тебе русским языком говорю, хочешь, поклянусь, что бы мне пусто было. Только убери свое кошачье отродье, а то она на меня как на зайца какого смотрит!
   - Вот скажешь, где остальные, и уберу. А то люди, знаешь ли, пропадать стали, и вообще, я сколько лет в лес ходил, а оборотня в первый раз встретил. А моей киске нужно хорошо питаться... - Конечно, я не собирался скармливать мужичка р-демону... да и стали меня сомнения брать, вдруг действительно местный? Уж больно матерился аутентично, когда Нина его прихватила в первый раз. С другой стороны - отправлю через "ящик", и пусть ТВ сам разбирается...
   Видимо, что-то такое отразилось на моем лице - мужик в сердцах скинул панаму и опустившись на колени, протянул мне на вытянутых руках небольшой нож с черным лезвием и деревянной, потертой рукоятью.
   - Это что? - Оторопело спросил я.
   - На службу к тебе иду, - хмуро, не поднимая глаз, сказал оборотень. - Лучше я тебе сам этих уродов помогу найти, которых ты тут искал, чем обедом непойми кому стану. Если ж и правду люди пропадать начали, так хоть помогу. И неча на честнУю русскую нечисть бочку катить! Только кису свою убери, как служение примешь, а то уже к моему уху примеряется!
  
  * * *
  
  - Что ты думаешь о наших "избранных", Нагато?
   - Они все лохи, господин.
   - Лохи?!
   - Это наиболее близкий аутентичный термин языковой среды участников, описывающий комплекс психофизиологических реакций, в сумме свойственных каждому участнику "шоу".
   - А, ясно. Хм, интересно. Нагато, дай-ка определение мне самому в терминах той же языковой среды.
   - Вы тоже лох, господин...
   - Чего?!
   - ...прокачавшийся до 80 левела.
   - Почему?!
   - По определению. "Кто водиться с лохами, тот сам лох".
   - ...Нагато. Тогда ты тоже лох!
   - Ответ отрицательный. Я - неорганический организм.
   - Ну хорошо. Тогда определи сама себя... с теми же параметрами.
   - Наиболее близкий термин земной языковой среды - тролль. - Нагато на секунду замолчала и добавила. - Сорок пятого уровня.
   - Почему сорок пятого? - Заинтересовался ТВ.
   - Добавила еще пять уровней за последний разговор. Шесть. - Поправилась секретарь, наблюдая у своего начальства фейспалм.
  
  * * *
  
  - ...избранный номер 7 - продолжала отчет Нагато - внешней активности не проявляет, его р-демон все не выходит из его квартиры. Попытки участвовать в "шоу" не выявлены...
   - Номер семь, номер семь... А, это тот смешной парень, который захотел себе р-демона, копирующего Юдзуки из Чобитов? Давно я так не веселился! Демон с искусственным интеллектом, в роли андроида с искусственным интеллектом!
   - На местном сленге это звучит как "рекурсия", господин.
   - Верно. Так чем они там занимаются?
   - По данным наблюдения через внешние модули, владелец р-д пытается сделать из подручной электроники переходник для подключения р-демона к персональному компьютеру. По ролевой составляющей "шоу" соответствующие порты предусмотрены.
   - И как, получается?
   - Пока результат отрицательный, но Седьмой считает, что он уже на полпути.
   - Вот как? Ну ладно, это даже интересно! Ладно, продолжай отчет.
   - ...активность полученного р-демона однообразна и связана с зарабатыванием денег через сеть Интернет...
   - Он что, научил Юдзуки на бирже играть? - Уже по-настоящему удивился ТВ. - Вроде бы стартовая комплектация не позволяют быстро обучить р-д анализу процессов такой сложности?
   - Ответ отрицательный. Заработок осуществляется посредством онлайн-игры "ворд оф варкрафт" - получение редких игровых предметов путем выполнения примитивных повторяющихся действий...
   - Стоп-стоп! То есть, ты хочешь сказать, что Седьмой использует р-демона, запрограммированного как андроида, как "бота" для игры в WoW?!
   - Ответ положительный.
   После того, как ТВ все-таки отсмеялся - Нагато все это время терпеливо ждала окончания вынужденной паузы в отчете - Шаргол подхватил отставленный бокал, сделал пару крупных глотков, и распорядился:
   - Так, по семерке: когда доделает схему контроллера для компа, перешли ему программу-компилятор, адаптированную под "винду". Бесплатно. И добавь в прайс, пожалуй, позиции за удачные программны для р-д. Как мне тут недавно наглядно доказали, - ТВ покосился на ноутбук с игрой, попортившей ему столько нервов, - у обитателей того забавного мирка встречаются крайне оригинальные программные решения.
  
  * * *
  
  - Нагато, на сегодня все?
   - Есть запрос кибернетика научно-исследовательской группы по миру "Земля" для внеплановой встречи.
   - Опять раскопали какую-то "сверх-перспективную идею" - Шаргол зевнул, но все же махнул рукой. - Пусть заходит.
   - Повелитель! - С ходу, даже не поприветствовав своего владыку, мужчина в белом халате и со всклоченной прической вбежал в переговорную залу. - Это гениально! Это неслыханно! Это просто прорыв!
   - Что именно "это"? - Со вздохом спросил Шаргол. Своим ученым он спускал и не такое. Настоящим ученым, а не тем типам, что регулярно стучались в публичные ворота Темной Твердыни с очередным "проектом" "машиной смерти" или "Оружием Всеобщего Уничтожения при помощи Гигантских улиток" (кстати, именно этот проект на удивление содержал разумные зерна).
   - Нанотехнологии! Повелитель! У них есть почти рабочая система нанокибернетических организмов! С этим можно сделать все! Все! Понимаете?!
   - Почти рабочая? - ТВ приподнял бровь. Правую. - Откуда информация?
   - Из местной информационной сети! Ха-ха, прямо в публичном доступе! Представляете? Мы могли бы сделать себе аналог на технологии р-д! Милионы, миллиарды нанодемонов! Везде! Везде!! Можно ввести в кровь врагу и отпустить - и он навсегда под контролем! От магии внутри тела почти невозможно защититься! Внушить мозгу изнутри любые иллюзии! А строительство? Здания, сами вырастающие из земли или камня! Медецина! Транспорт! Везде!..
   - Достаточно, я понял. Нагато?
   - Информация найдена. - Ответила секретарь. - Источник - блог сайта "тайны сколково.ру". Степень достоверности определена как низкая.
   - Повелитель, мы можем это сделать! Всего двести тонн золота и сто килограммов природных алмазов...
   - Достаточно! - Повысил голос Шаргол. - Пока возвращайтесь к работе, с вами свяжутся.
   ТВ подождал, пока за ученым не закроется дверь и откинулся на спинку кресла.
   - Нагато, этот какой по счету?
   - Двадцать девятый, господин.
   - "Вечный двигатель первого рода", "Выращивание гиганских боевых ящеров", "введение налога на добавленную стоимость"... теперь еще и это. У нас места в лабораторном корпусе-изоляторе еще остались?
   - Ответ положительный. Но с учетом прогресса изменений их через две недели может не хватить.
   - Да уж. Надеюсь, это все "гениальные идеи" на сегодня?
   Нагато закатила глаза, и через секунду ответила:
   - Только что на вашу почту пришел доклад от врачебно-медицинской группы: "Похудение без использования магии за неделю, исключив из рациона всего два продукта"...
  
   * * *
  
   ГГ: Мы в качестве игрушек получили некое подобие боевой машины с искусственным интеллектом...
   Жаркин & Пирогов: Чего-чего?
   ГГ: Ну, Р-демоны...
   Пирогов: Ааа, демоны!
   Жаркин: Мой хомяк - демон?
   ГГ: Чему ты так удивляешься? Хомяк готовит тебе еду, это нормально?
   Жаркин: Эээ, а что не так?
   ГГ: Телекинезом.
   Жаркин: А по-другому можно?
   ГГ: Ты ее сам хоть раз готовил?
   Жаркин: Обычно мама готовила, но это та-ак сложно...
   ГГ: ... проехали. Пирогов, а ты?
   Пирогов (про себя): Демон... но с сиськами... но демон... но с сиськами...
   ГГ (про себя): Начинаю подозревать Шаргола в альтруизме. Как эти двое до этого выживали? (громко, вслух) Эй, господа. Раз уж все ваши мозги... эээ, выдающиеся способности, расположены, так сказать, на внешней подвеске, может быть, мир захватим, а? Личного повара и инструкцию по доступу к женской груди обещаю!
  
  * * *
  
  Улица, снег, двое - парень и девушка тормозят прохожего:
   - Верите ли вы?
   - В бога, что ли? Изыди, дядя!
   - Верите ли вы в УШИ?
   - В УШИ?!
   - В УШИ! Уши мягкие, уши приносящие мирскую радость и духовное очищение, уши, меняющие женщину со стервы на милашку?
   - Я... я... а такое бывает?!
   - УЗРИ ЖЕ!
  
   ... Фран вздохнула, и развеяла иллюзию. Это повторялось вновь и вновь, и опять. Единственное, на чем она не смогла настоять. Она показывала их вновь и вновь... но поклялась, что если кто-то дотронется кроме НЕГО, будет море крови. Удивительно, но они стали обожать уши ЕЩЕ БОЛЬШЕ. А в последнее время Р-ка стала замечать, что ее органы слуха в темноте светятся пока еще слабым, но чистым солнечным светом... и это было все труднее скрывать.
  
  * * *
  
   Тру психологический тест от Шаргола!
   Спеши!
   Возьми контейнер!
   Приложи ладонь к сенсору!
   Узнай своё самое сокровенное желание!*
   Будь честен с собой! Прими свою Судьбу!**
  
   *в форме наиболее близко подобранного аниме-персонажа
   **в случае если самое сокровенное желание съест, необратимо покалечит или иным образом прекратит или сделает невыразимо мучительным дальнейшее существование тестируемого, фирма-изготовитель ответственности не несет.***
   ***т.к. Устройство тестирования является сертифицированным средством коррекции состава и качества для широкого спектра групп населения развитых и развивающихся стран. Лицензия выдана королевской комиссией Шаграала, на основании действующего законодательства.
  
  * * *
  
   - Пробудись и... ай, да подавись ты!
  
   Шаргол покачал головой: прикол с покусанием "хозяев", похоже, себя исчерпал. И надо, пожалуй, встроить "защиту от дурака". Впрочем, он приказал Нагато не прерывать трансляцию: р-демон послушно выполнил приказ владельца и подавился. Его рукой. И сейчас лежал у ног незадачливого контрактера труп-трупом, не дыша и не двигаясь. Вообще-то, р-д дышать и не нужно, и умереть без воздуха демон в принципе не может. Интересно, до человека все-таки дойдет или он так и сбежит, бросив р-ку? Хотя, от типуса, заявившегося на кладбище в полнолуние в футболке с пентаграммой можно было бы ожидать более интересных действий... о!
  
   - Ну и что мне с тобой делать? Закапывать? Не, я понимаю, что здесь удачное место, но все же... Может, будешь хотя бы моей зомби?
   - Хооозяииин! (На манер "Мозгиииии") - "труп" эрки мгновенно посинел и шаркающей походкой, вытянув руки, двинулся к молодому мужчине, который только что продемонстрировал чуть ли не мировой рекорд в не-олимпийской дисциплине "прыжок-спиной-вперед".
   - Окстись! То есть остановись! О... оп, послушалась. Хорошая... брр, девочка.
   - Нагато, попкорн! - ТВ устроился на диване поудобнее. - Что-то я зомби-муви принебрег в земной культуре. Надо исправлять недочет, однозначно!
  
  
  
  Эпизоды любезно предоставлены Плотниковым Сергеем Александровичем. http://samlib.ru/p/plotnikow_sergej_aleksandrowich/
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"