Hu Xuan : другие произведения.

Уникальная Легенда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.37*19  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перевод тайваньской книги Unique Legend. Тайваньская версия Поттера без пророчества и логических дыр в сеттинге. Английский текст - http://japtem.com/projects/unique-legend-toc/ Первый том закончен. 28.07.2017.

   Глава 1: Академия, которой не существует?
  
   Место: Тайвань
  
   Время: 2:00 РМ
  
   Я сжал руку на экзаменационном сертификате.
   Думаю, тем, кто ходил в школу, всё понятно: сертификат в моих руках уже говорит, что к чему.
   Всё верно. Я только что окончил среднюю школу, и сейчас прохожу период после этого. Проблема в том, что бумажка передо мной, на которой аккуратно напечатаны результаты экзаменов, словно издевается надо мной.
   Студент напротив повернулся, напрочь игнорируя ярко-красный итоговый результат на столе, и осведомился у меня:
   - Мин Ян, ты какую школу хочешь выбрать?
   ...Очень хотелось ответить "Ты серьёзно думаешь, что это я буду выбирать школу, а не наоборот?"
   Моё имя Чу Мин Ян.
   У меня нет никаких талантов, нулевой опыт, но если и назвать что-то особенное во мне, так это, пожалуй - крайняя невезучесть.
   Я не преувеличиваю. С самой первой секунды, как я родился, мои неудачи не прекращались. Слышали когда-нибудь, чтобы у кого-то при рождении пуповина обмоталась вокруг шеи? Доктор и медсёстры уже потеряли надежду и собирались отправить меня семье для похорон, когда медсестра уронила меня, уже практически труп, на пол. Однако, по какой-то неизвестной причине, эти падение и удар заставили меня вернуться к жизни.
   В принципе, если подумать, знал бы я, что придётся жить жизнью, так наполненной неудачами, попросил бы медсестру бросить меня посильнее. Я бы ничего не имел против неё, даже если бы меня размазало по полу.
   По мере моего взросления я ежедневно получал мелкие травмы, так что это стало привычно, и даже более серьёзные доставались регулярно. (пр. переводчика: Ямада Сейна, дубль два).
   Слышали когда-нибудь, чтобы в баскетболе игрок забил мяч в корзину, и на него завалился весь столб? К счастью, я оказался достаточно проворным, и обошлось переломом ноги. Её даже потом вылечили.
   Или вот - посреди занятия внезапно обвалился весь потолок. Ещё был случай, когда на улице занимались физкультурой, и в окно, у которого я сидел, влетел мяч. Всё бы ничего, но наш класс был на пятом этаже.
   В последние десять лет моей жизни подобные феномены стали обычным делом.
   С самого моего рождения, титул "невезучий" упрямо прилип ко мне так, что не оторвать. Я так известен, что о моей невезучести знает вся школа. Даже когда меня отправляют в госпиталь, доктора и медсёстры встречают вопросом "Опять ты?".
   - Земля - Мин Яну, приём.
   Парень, сидящий передо мной - везунчик, который никогда не испытывал неудач - неожиданно стукнул меня по голове скрученной в трубку бумажкой. Мгновенно десять лет мой жизни промелькнули перед глазами, и я вновь превратился в парня, мучающегося вопросом "Как, мне блин, заполнить эту форму?" из-за ярко-красных оценок.
   И это не из-за того, что я плохо учился. Просто именно в день экзаменов я слёг с пищевым отравлением, блин!
   Пищевое, блин, отравление! Ну разве не перебор? Весь класс заказал, и мы вместе съели, тридцать девять ланч-боксов, и только мой оказался несвежим. Я искренне уверен, что судьба что-то имеет против меня, точно.
   - Ну, лишь бы было можно учиться, а так любая школа сойдёт.
   Я перевернул первую страницу, заполненную названиями известных школ. Собственно, моя мама уже оставила надежду, чтобы я попал в хорошую школу. Если найдётся какая-то школа, готовая меня принять, она уже возблагодарит небеса.
   - О, понятно. Я слышал, что у нас тут есть отличная инженерная школа. - Везунчик повернул свой стул, достал ручку, и принялся рисовать круги на пустом пространстве моей формы. - Если сможешь попасть в эту школу, то ещё три года будем одноклассниками. - У круга появились нос и глаза, и всё это превратилось в картинку Микки-Мауса.
   - Давай потом это обсудим - ответил я.
   Я ещё полистал книгу с информацией о школах, пока не нашёл внизу последней страницы строку мелким шрифтом - таким мелким, что легко можно пропустить.
   Название школы.
  
   * * *
  
   Я заполнил её.
   Я написал название странной школы как первый выбор среди других школ.
   В тот день, когда сообщили результаты, все просматривали газеты и интернет, проверяя информацию о своих школах, и я не был исключением. Однако...
   Странно. Я просмотрел всё, даже выдаваемые нашей школой обзоры высших учебных заведений, не говоря уж об интернете, однако результат...
   "Запрошенное не найдено".
   ...
   Блин, это что, издевательство?
   Я написал название несуществующей школы. Какого хрена оно оказалось в официальном списке школ?
   Я бросил буклет на стол Центра Найма.
   Вернее, позвольте поправиться: моя старшая сестра бросила буклет на стол Центра Найма.
   - Что за хрень вы творите?! Напечатали название несуществующей школы, а потом получаем "Запрошенное не найдено"! Вы над нами издеваетесь?
   Должен признать, моя сестра куда храбрее меня. Она старше меня на три года, и подала заявку на учёбу в знаменитом университете. Я временами подозреваю, что вся моя удача досталась сестре, поскольку она чрезвычайно везуча. Даже когда несколько лет назад было большое землетрясение, на неё свалилась вывеска, но она не пострадала, только испугалась.
   Пострадал тогда я - я шёл рядом с ней.
  
   Работники офиса забрали книгу с обзором школ, и как только увидели мелкий текст, у них стал такой вид, словно они увидели привидение.
   Чу Минг Ю выхватила проблемную книгу из рук работников и снова звучно бухнула её на стол.
   - Немедленно позовите сюда того, кто принимает решения!
   Честно сказать, сеструха моя выросла настоящей красавицей - из разряда ледяных красоток. Она не уступает даже артисткам и певицам, что выступают по телевизору. Так что когда она выходит из себя, выражение её лица удваивается в действенности. Убийственно выглядит, как в кино.
   В итоге информационная книга перешла в новые руки. Определённо, это был здешний начальник; он достал носовой платок и принялся вытирать холодный пот, пытаясь объясниться перед моей сестрой.
   Он сказал, что это может быть ошибкой во время печати - спутали текст с другой книгой. Он даже достал другой подобный буклет, пролистал его - и, разумеется, там названия этой школы не было.
   Моя сестра снова разошлась.
   Ошибку при печати ещё можно было бы понять - но весь остальной текст, и даже типографский номер, были в порядке; даже уголки нормально отпечатаны.
   На мой взгляд, наткнуться на такое совпадение сложнее, чем выиграть в лотерею.
  
   Уже прошло больше трёх часов, как мы вошли в это здание, и моя сестра так на всех наорала, что они даже пёрнуть боятся. Лично я чувствовал себя посторонним; я ни слова за всё время не сказал. Часы тикали, сеструха продолжала разносить местных работников...
   Скукота.
   Я зевнул, поднял голову, и заметил снаружи какой-то силуэт. Кто-то шёл по пешеходной дорожке. Вообще-то ничего удивительного, город же; однако проблема в том, что этот человек прошёл прямо перед автоматической дверью.
   А она не открылась.
   Если положиться на мои трёхчасовые наблюдения за автоматической дверью, даже когда собака мимо пробегала, она открывалась, и ветром заносило всякий мусор. Так почему она не открылась, когда прошёл человек?
   Пока я размышлял об этом, этот человек снова появился перед дверью. И она снова не открылась.
   Хм.
   Может, это тоже эффект моей невезучести - вижу привидений посреди дня?
   БУМ!
   Моя доблестная, но совершенно бессовестная сеструха взяла толстый буклет и врезала им мне по голове, да так сильно, что у меня чуть мозги в уши не вылетели.
   - Ты глухой? Я тебе уже несколько раз сказала заполнить форму!
   - Э? - я удивлённо раскрыл рот.
  
   В конце концов всё закончилось тем, что раз организаторы допустили оплошность, моё имя ввели и отправили по новой. Остаётся надеяться, что найдётся школа, которая меня примет.
   Ну, откровенно говоря - посмотрим, есть ли школы, готовые принять остатки.
   В конце концов, оценки мои такие низкие, что моя семья уже морально готова зачислить меня в школу, принимающую любых учеников, лишь бы заплатили достаточно.
   К слову, когда мы вышли, призрака перед дверью видно не было.
  
   В день, когда все получили документы из своих школ, мне тоже пришли - из очень известной школы. Известной тем, что принимала кого угодно, лишь бы платили. То, чего и ожидала моя семья.
   С этого момента я был обречён на то, что наши пути с везунчиком разойдутся.
   Естественно, это не имеет никакого отношения к истории; просто упомянул к слову. Везунчик получил то, что хотел; поступил в инженерную школу, поздравляю.
  
   * * *
  
   Однако моё невезение на этом не окончилось.
   - Ян Ян, тебе письмо.
   Как только я вошёл домой, сеструха передала мне толстый конверт коричневой бумаги.
   Э? Я же только получил бумаги из школы?
   Я взял конверт - бандероль - и увидел напечатанное на нём название. Первой реакцией было отбросить конверт, но я сдержался.
   Поскольку на нём была надпись большими красными буквами. В первый раз вижу, чтобы школа писала что-то подобное.
   "Бросишь это - и ты труп!"
   Просто и понятно. Настолько просто, что складывалось впечатление, что это не из школы, а письмо с угрозами, которое прислали не в тот дом.
   Однако на конверте было название школы - то самое, которое "Запрошенное не найдено".
   Осторожно избегая неожиданно большие красные слова, я аккуратно снял печать. Ну да, внутри бумаги из школы. Их тут куда больше, чем в тех, что я уже получил сегодня.
   Самая толстая стопка, держащаяся на скрепках, была озаглавлена "Пояснения и основы безопасности для учеников-новичков".
   Наверняка всякая фигня вроде "Ведите себя осторожно на дорогах" или "Опасайтесь подозрительных незнакомцев". Блин, мы вам что, совсем младенцы? Это серьёзно нужно повторять каждый раз, когда кто-то поступает в новую школу? Да ещё и такая толстая стопка! Что за фигня.
   Я убрал эту стопку обратно и достал ещё один листок, на котором была написана цена за обучение.
   Как ни посмотри, а тут гораздо дешевле, чем в "дорогой" школе; как минимум вдвое. Тем более, что в дорогих школах ещё дополнительные расходы.
   В конверте оставалось ещё что-то, довольно увесистое; я порылся в нём, избегая руководства по безопасности, и обнаружил там нечто неожиданное.
   Сотовый.
   Я потёр глаза, но сотовый остался на своём месте. Он не превратился в камень, лист, или что-то подобное; вряд ли превратится в змею и укусит меня.
   Это самый настоящий сотовый.
   Может, тот, кто упаковывал письмо, был так глуп, что случайно сунул его внутрь?
   Не очень хотелось об этом думать, поскольку со мной было подобное. Я случайно отправил тряпку вместе с подарком на день рождения однокласснику. Через несколько дней он прислал нам эту тряпку обратно.
   - О чём ты там замечтался?
   Моя сестра отвлеклась от телевизора, пока шла реклама, и повернулась ко мне. Я поспешно запихнул сотовый обратно в конверт.
   - Ни о чём, просто удивляюсь, почему конверт такой большой. Почти посылка.
   - Хм. Его даже прислали как посылку.
   Убедившись, что нет никаких проблем, моя сестра отвернулась, сосредоточившись на телевизоре. А затем принялась за свой десерт.
   Умяла всё до последней крошки.
   Посылка?.. Ещё страньше. Что за такая щедрая школа? И почему поиск по ней ничего не дал?
  
   Той ночью моя мать специально сходила в известный ресторан в Тайчунге. Она принесла здоровенную жареную утку и несколько роскошных блюд, чтобы отпраздновать "Наконец-то ты поступил в старшую школу!" Ну что ещё за глупости? Еда, впрочем, была хороша.
   Я рассказал им о том, что пришли документы из двух школ. Одна - дорогая элитная школа; другая - школа, о которой они не знали, и которой даже нет в списке распределения. Самое важное - её плата вдвое меньше цены элитной школы.
   В ту ночь моя мама определила моё скорбное будущее, основываясь на монетарной стоимости. Документы из элитной школы отправились в мусорную корзину; неизвестная школа одержала сокрушительную победу среди всей семьи. Я не смог выдать даже единого жалкого протеста.
   Одному богу известно, находится ли эта хренова неизвестная школа в городе, хотя бы. В их документах значилось, что ученикам рекомендуется оставаться в общежитии, обеспечиваемом школой.
   Если так, я бы предпочёл посещать элитную школу. Я слышал, что с их резюме можно получить лучшую квалификацию.
  
   Сотовый так и не звонил.
   Изначально я хотел подождать звонка, чтобы вернуть его владельцу, но он был необычно безмолвным, никаких звуков. Я пробовал заглянуть в список контактов, но он был пуст.
   У этого чувака определённо нет друзей.
   - Ян Ян, ты собираешься остаться в общаге? - осведомилась моя сестра, откусывая от жареной утки. - Там же в письме рекомендуется оставаться в общаге?
   Ты монстр! Определённо!
   Моя сестра - это жуть. Она не читала письмо, но преспокойно спрашивает, словно всё знает, что там написано.
   - Я бы предпочёл сперва ознакомиться и осмотреться. Если слишком далеко, то в общагу не пойду.
   Издеваешься, что ли? Заселяться в общагу, ничего не зная об этой школе? Кто его знает, что там со мной может случиться?
   Сестра кивнула и больше вопросов не задавала.
   Временами, выражение её лица в задумчивости более жуткое, чем когда она просто молчит. Например... Видели когда-нибудь ведьму? Наверняка хотя бы раз видели в кино, или мультиках. То выражение лица, прямо перед тем, как она собирается воспользоваться своей чёрной магией, чтобы кого-то убить, или когда готовит какое-то адское варево, лучше всего подходит для описания моей сестры.
   - Ян Ян, когда в твоей школе ориентация?
   Она подняла голову, и направила на меня взгляд своих прекрасных глаз, которые бьют людей прямо в сердце... в моём случае это выглядело фатальным.
   Честно говоря, я чувствовал себя кроликом перед удавом. В последний раз я видел у неё такое выражение несколько дней назад, когда она разбиралась с персоналом центра найма.
   Сеструха, не надо так со мной. Я же твой младший брат...
   - Сле, следующий понедельник - немедленно сознался я, дабы избежать жуткой участи.
   Не считайте меня бесхребетным. Чтобы понять меня, нужно чтобы у вас была такая старшая сестра.
   Временами ментальное давление может быть брутальнее, чем физическое. И моя сестра в первом очень хороша, да практики у неё много.
   Внезапно эта выдающаяся женщина левой рукой поставила на стол свою тарелку, а правой достала из кармана что-то, что выглядело как талисманы из известных храмов.
   - Вот, для того, чтобы на тебя в первый день в школе не упали часы с башни.
   Клянусь, я видел на её лице ехидную улыбку.
   Вот зараза...
  
   * * *
  
   Приклеив на форму регистрации последнюю фотографию, я немедленно упал на свою кровать.
   Через пару дней я отправляюсь в неизвестную школу.
   Я перевернулся и взглянул на сотовый, лежащий на книжном шкафу. Странно, но за прошедшую неделю он не разрядился, хотя обычно заряд выдыхается через несколько дней. Я взглянул на его экран, и убедился, что отсутствует только одна полоска заряда.
   Когда технологии успели так продвинуться? Когда начну учиться, нужно будет убедить мать купить мне такой же.
   Я перевернулся и уставился в потолок.
   Эх, выпускной... Подумать только, я закончил школу. Хотя всё равно ещё несколько лет учиться...
   Послышался стук в дверь. Я немедленно подскочил, утряс кашу в голове, и открыл дверь. И не удивился, увидев за ней сестру, стоящую в небрежной позе.
   Моя мама всегда говорит, что мы родились не тех полов, и я тоже так думаю.
   На её прекрасных (как говорят её поклонники) губах раздувался пузырь жевачки. Она глянула на меня, а затем подняла руку.
   - Пиржное - сообщила она, демонстрируя коробку из известной кондитерской.
   В нашей семье такое давно в порядке вещей. Со времён начальной школы у моей сестры не было недостатка в ухажёрах. А с ухажёрами - подарки. Так что такие ситуации продолжаются много лет. Сперва это были платки и бумажные куклы... Даже сейчас когда она просто идёт по улице, прохожие опустошают свои кошельки, чтобы покупать безделушки для неё.
   О, забыл упомянуть - у моей сестры чёрный пояс по карате и она была чемпионкой по карате среди женщин в своём университете в этом году.
   Моя мама всегда говорит, что понятия не имеет, что творится в голове у моей сестры, и я тоже так думаю.
   - Ты будешь есть или нет?
   Пузырь лопнул, и дьяволица с чёрным поясом нетерпеливо задала вопрос. Мне лучше ответить, или следующим лопнет не пузырь, а я, скорее всего.
   - Угу, спасибо, сеструха.
   На вес я бы сказал, что в пирожном дюймов шесть. Интересно, какой идиот прислал эту дань.
   Она фыркнула, и так же беззвучно, как поднялась по лестнице, спустилась обратно.
   Я обернулся и пинком закрыл дверь; обе руки были заняты открыванием коробки с пирожным. Как и ожидалось, внутри было аккуратное ванильное пирожное. На нём даже была подпись известной кондитерской, аккуратно написанная тёмным шоколадом.
   Стоит отметить, что сеструха терпеть не может пирожные, в отличие от меня. Однако хоть и не любит их, но принимает каждый раз, когда кто-то присылает. Мама ей капала на мозги по этому поводу, но она проигнорировала. Так что в настоящий момент моя семья живёт в ситуации, где каждый день на десерт пирожные и печенье.
   Серьёзно, совершенно не понимаю свою сестру.
  
   Глава 2: Сбитые Поездом.
  
   Место: железнодорожная станция где-то в центральном Тайване.
  
   Время: 6:20 АМ
  
   Думаю мою текущую ситуацию лучше всего описать словами "Не знаю, что и думать".
   Я встал рано с утра, проследовал по указаниям на карте, и прибыл к железнодорожной станции. Только в этот момент я осознал, что кое-чего не хватает.
   На бумагах с указаниями были написаны только расписание и название поезда, но не было адреса школы.
   Учитывая всю фигню с этой школой, возможно, они просто забыли написать адрес. Я среагировал на это куда спокойнее, чем можно было бы ожидать.
   В это время дня людей на станции было очень мало. Тем более, станция в не особо оживлённом месте, не городской центр, где постоянно куча народа; сейчас здесь было всего три человека, включая меня.
   Одной из них была бабуся, которая каждое утро встаёт спозаранку и отправляется на рынок. Пожалуйста, не спрашивайте, откуда я знаю, куда она ездит. Уж точно не потому, что у меня к ней интерес; она просто живёт рядом с нами, и мама по утрам с ней болтает.
   Пять минут спустя бабуля села на поезд и уехала.
   Другая особа, оставшаяся на станции, была мне незнакома. Она была высокой и худой, одета в традиционное платье, из тех, которые в последнее время популярны. На вид она примерно того же возраста, что и моя сестра, так что, полагаю, студентка?
   Она обернулась и неожиданно улыбнулась мне.
   Я немедленно опустил голову. Нет, это не из-за того, что я смущаюсь. Я не признаю этого, даже если будут бить. Даже ногами.
   - Товарищ студент, ты на ориентацию? - девушка наклонилась, и я заметил, что она говорит с каким-то акцентом. Недавно вернулась с учёбы за границей, что ли?..
   - Как вы догадались? - было моей немедленной реакцией.
   Девушка указала на сумку из коричневой бумаги в моих руках.
   - Я сама там учусь.
   Она снова улыбнулась; её глаза - словно два глубоких колодца. Такое чувство, что если долго смотреть, то можно утонуть...
   Словно заметив, что я в трансе, девушка отвернулась.
   - В нашей школе после окончания отдела Старшей школы можно продолжить обучение в отделе Колледжа. Дак что позаботься о мне, младшой. (пр. переводчика: здесь был китайский аналог японского кохай. Одного из главных персонажей ГГ будет стабильно называть аналогом японского Семпай - Старшой).
   На миг мне показалось, что её глаза стали зелёными. Но когда она снова повернулась ко мне и улыбнулась, её глаза определённо были чёрными; тот же цвет, что и у меня.
   - Так точно, старшая - немедленно вырвалось у меня.
   Старшеклассница, продолжая улыбаться, указала на бумажный мешок в моих руках.
   - Ты уже прочитал мануал по безопасности?
   Её голос звучал как во сне, всё более нежно; как пуховая подушка, такое чувство.
   - Прочитал.
   На самом деле, я не прочитал ни слова, но по какой-то неведомой причине я не смел сказать правду под взглядом этой старшеклассницы.
   Она кивнула и улыбнулась, ничего не сказав. Чем больше я смотрел на её улыбку, тем страньше всё это казалось.
   В этот момент послышался громкий свист поезда, однако останавливаться он не собирался; просто проходил мимо.
   Девушка неожиданно встала.
   - А вот и поезд. Давай за мной, не заблудись - произнесла она, поспешно поднимая свою сумку и бросаясь вперёд.
   "За мной?"
   Я растерянно последовал за ней.
   Точка поезда приближалась, продолжая оглушительно свистеть. Поезд определённо не планировал останавливаться на этой станции.
   Я ошарашенно наблюдал за происходящим.
   Старшеклассница, с сумкой в руках, прыгнула с платформы на рельсы. В её глазах застыл вопрос, словно она удивлялась, почему я не прыгнул вместе с ней.
   А затем мимо пронёсся поезд.
  
   * * *
  
   От давления воздуха заболели уши.
   Мои ноги безостановочно дрожали; хорошо хоть не обмочился. Настолько я был потрясён. Всего секунду назад девушка, говорившая со мной, спрыгнула с платформы, и её сбил поезд.
   Однако я не видел ни крови, ни клочьев тела, которые обычно изображают в маньхуа. Я был в прострации.
   Всего миг, и поезд промчался мимо, словно и не заметив, что сбил кого-то.
   Я остался один на платформе. Храбрости на то, чтобы подойти и взглянуть на трагедию под платформой, не хватало; к тому же я боялся, что стоит мне взглянуть, и немедленно расстанусь с завтраком.
   Кто-то умер прямо у меня перед глазами. Обычно, глядя новости или читая в газете о чьём-то самоубийстве под поездом, я сохраняю спокойствие наблюдателя, и временами добавляю что-то о глупости самоубийцы. Временами даже мы всей семьёй при этом ужинаем, употребляя новости как этакую ментальную закуску.
   Но сейчас это произошло прямо у меня перед глазами. Обычному человеку не понять те головокружение и дезориентацию, что я испытывал. Моя голова была заполнена мелькающими спутанными чёрно-белыми образами.
   Очнуться меня заставил внезапный и громкий звон, доносящийся из сотового, того самого, который я нашёл в конверте и до сих пор сел только на две полоски заряда.
   - А-алло? - машинально ответил я. Всё ещё в прострации, я приложил телефон к уху, всё ещё глядя в направлении, куда прыгнула девушка.
   - Почему ты не последовал под поезд?!
   Голос на другом конце линии звучал крайне нетерпеливо. Он звучал довольно молодо; судя по голосу, это парень не многим старше меня. Впрочем, главное не возраст, а то, что он говорил.
   Последовал под поезд?
   У меня отвисла челюсть, и сам я завис секунды на три.
   - Что... "Последовать под поезд?"
   Может, это какой-то чокнутый маньяк, убеждающий других совершить самоубийство?
   Стоило мне об этом подумать, как по всему телу забегали мурашки. Я принялся панически оглядываться, опасаясь, что внезапно ниоткуда появится рука и столкнёт меня с платформы.
   Я ещё слишком молод, я не хочу умирать!
   - Я проспал, так что попросил друга проводить тебя, а ты не стал прыгать следом! - на том конце линии цыкнули языком.
   "Прыгать следом"?
   Вторая мысли, пришедшая мне на ум - может, этот телефон связан с загробным миром? Владелец телефона - бог смерти, и я сейчас разговариваю с богом смерти, желающим видеть меня мёртвым. (пр. переводчика: - Ринсвинд, ты постоянно не являешься на назначенную встречу, так что я пришёл лично). Он даже вызвал другую девушку, чтобы умереть вместе со мной, и проводить меня в загробный мир.
   Только не говорите, что я думаю всякую чушь. Даже в японской манге есть бог смерти, который потерял свою тетрадь. Что такого удивительного, что другой потерял свой сотовый?
   Персона на другом конце линии определённо был нетерпелив, поскольку он даже не дождался моего ответа.
   - Ладно, я тебя заберу. Тебе лучше оставаться на месте и не бегать! - приказным тоном произнёс он.
   Телефон пикнул и отсоединился.
   Я ощутил, как волосы на теле встают дыбом. Холодный озноб прошёлся от ног до макушки.
   Он сказал, что заберёт меня... Он хочет сказать, что это мой последний день?
   Хотя я всегда жалуюсь, что если всю жизнь так не везёт, то лучше уж быстрее переродиться, но, Господи, это же просто жалобы! Это не значит, что я на самом деле хочу умереть! Ты что, не можешь отличить жалобы от честных желаний?
   Платформа была пуста; здесь был один только я. Подул ветер, пронеся мимо меня пару клочков какого-то мусора.
   Мне скоро кранты, а я даже не знаю, что написать в завещании.
  
   * * *
  
   Не знаю, как долго я стоял на месте, вцепившись в сотовый, пока не услышал сзади еле слышный звук.
   Хм, так это правда, что в напряжённой ситуации люди способны выдавать поразительные результаты... Я обернулся за долю секунды. Настолько быстро, что даже этот парень на миг оказался ошарашен. Однако как только он пришёл в себя, настала моя очередь оказаться ошарашенным.
   Вообще, в Тайване не удивительно видеть иностранцев. Обычно на улице можно увидеть как группа-другая проходит мимо. Я видел их достаточно, чтобы не обращать внимания. Однако я никогда не видел такого красавца-иностранца.
   Хотя я и говорю, что он иностранец, но внешность у него скорее азиатская.
   Длинные серебряные волосы до пояса, и прямо у лба локон волос, словно окрашенный в кроваво-красный цвет. Было заметно, что он прибыл в спешке; его шелковистые волосы были небрежно завязаны позади резинкой от ланч-бокса.
   Красные глаза, словно рубины в ювелирном, вызывали желание потрогать и убедиться, что они настоящие. (пр. переводчика: нет, это не яой :-) )
   Его восточная внешность была красивее, чем у старшеклассницы, с которой я встретился ранее, но создавала очень холодное впечатление, особенно когда он так зыркал на меня. Это чувство походило на то, что создаёт моя сестра, "если бы взгляды убивали", в том духе.
   Его кожа была очень бледной, почти как у трупа. Особенно на фоне его чёрной одежды, из-за чего выглядел он очень странно.
   И несколько пугающе.
   Он не выглядел как человек; скорее, как красивый монстр или призрак из маньхуа.
   - Ты, болван!
   Он говорил на чистом китайском; голос тот, что был по телефону. Так что немедленно стало очевидно - это тот самый бог смерти, который хочет видеть меня мёртвым.
   - Сэр бог смерти! - поспешно перебил его я. Одному богу известно, может, он прямо сейчас собирается меня убить и утащить с собой. - Я ещё не придумал, что написать в завещании. Пожалуйста, дайте мне немного времени, я вас не задержу. Прямо сейчас закончу.
   Я только что не стал кланяться.
   Нужно написать в завещании, что умер по воле богов, чтобы моя семья знала, что это не несчастный случай.
   Бог смерти посмотрел на меня так, словно у меня в голове шарики за ролики зашли; затем достал из кармана своих чёрных штанов сотовый. Практически такой же, как у меня.
   Полагаю, на тот момент я был слишком в панике, так что не запомнил, что именно бог смерти говорил своему собеседнику. Я смутно слышал отдельные замечания, что-то о приёме какого-то чокнутого студента в этом году.
   Он звучал грубовато, и я понял, что у бога смерти скверное настроение из-за недосыпания и пониженного кровяного давления.
   В конце концов, получив ответы, бог смерти закрыл свой телефон и повернулся ко мне. Его странные красные глаза больше не выглядели как самоцветы; скорее, как кровавые глаза зверя.
   - Врата откроют ещё раз. Если ты всё ещё не хочешь входить, то можешь не регистрироваться.
   Его тон был очень грубым.
   Регистрироваться?
   Я осознал, что это важно.
   Я только сейчас заметил, что "бог смерти" носит униформу, и на его рукаве что-то вроде баджика, на котором золотой нитью были пришиты несколько букв.
   Разве это не название школы, в которую я должен был поступить?
   - Ещё есть десять минут до прибытия следующего поезда - глянув на свои часы, недовольно произнёс "бог смерти". Затем красные глаза зыркнули на меня, и он сел на публичную скамью на платформе.
   "Ещё осталось десять минут? То есть у меня всего десять минут на то, чтобы написать завещание?"
   Я немедленно забил на название школы на его одежде и достал из рюкзака ручку.
   - Так, сперва насчёт собственности, а потом сказать семье, чтобы не слишком переживали из-за моей смерти...
   "Бог смерти", до того сидевший на скамье с закрытыми глазами (полагаю, пытался вздремнуть немного), приоткрыл глаза и взглянул, как я пишу завещание. На его симпатичной мордашке появилась растерянность. Затем он забил на сон (это просто моё предположение), и подошёл взглянуть поближе, пытаясь со вздохом разобрать, что я там пишу.
   Когда он увидел сверху на бумаге большое слово "Завещание", я успел написать "Если мой труп в слишком плохом состоянии, просто соберите части и не заморачивайтесь - кремация, и никаких проблем".
   - Так ты уже достаточно сознателен, чтобы писать завещание? - "бог смерти" фыркнул и с лёгкостью выхватил бумагу, с такой ловкостью, что я даже не заметил. Одно мгновенье, и бумажка уже в его руках. - Но можешь быть спокоен, если только не умрёшь особо зверским образом, то всегда можно будет оживить.
   Он обернулся, улыбясь. Брр. Он хочет сказать, что хочет, чтобы меня сбил поезд, а потом оживить, и так неизвестное количество раз, пока не будет удовлетворён?
   Мне попался бог смерти-извращенец!
   Боги слепы!
   Ещё три секунды, и я решил, что раз уж всё равно умирать, будет лучше покончить с собой самостоятельно. Лучше уж чистая смерть, чем игры бога смерти-извращенца.
   Железная дорога задрожала; приближался следующий поезд.
   Собрав решимость, я закрыл глаза, и с той же скоростью, с которой спешил купить еду во время обеда, поспешил к рельсам, к тому же месту, где трагически скончалась старшеклассница.
   Громовой грохот приближался. Полагаю, это самое храброе, что я делал в жизни.
  
   * * *
  
   В следующую секунду он исчез. Грохот поезда пронёсся над моей головой.
   Я украдкой открыл глаза, и заметил, что кто-то держит меня за воротник. Я поднял взгляд и обнаружил, что "бог смерти" с лёгкостью держит меня за воротник. Ещё шаг, и я бы добился своего... Блин!
   "Бог смерти" без выражения посмотрел на меня. Наконец, он отпустил мой воротник, когда поезд прошёл, и произнёс:
   - Ты бросился под не тот поезд. Тебе нужно попасть под другой. Если бы попал под этот, то никакие лекарства в мире тебя бы не спасли.
   Чего? Нужно не просто умереть, а под конкретным поездом?
   Я упал на колени. Если бы это была маньхуа, то я был бы покрыт чёрными линиями, а вокруг парили бы огоньки.
   Кстати, об огоньках...
   Я не задумывался, когда бросился под поезд, и заметил только сейчас. Если кого-то сбил поезд, то на платформе должны быть пятна крови, верно?
   Я принялся оглядываться, но везде было безупречно чисто. В моей голове воцарился хаос, и выскочили вопросительные знаки.
   На дрожащих руках я подполз к краю платформы, максимально собрался, и посмотрел в этом направлении.
   По логике, я должен был увидеть искалеченное тело, или клочья разных частей тела. Это могла быть раздавленная половина головы направляющая на меня пугающий взгляд, или размазанные по стенке мозги и внутренности. После чего я начал бы вопить, закатил глаза и отрубился.
   Я действительно завопил. Однако по другой причине: на рельсах ничего не было. Так что я завопил.
   Я явственно видел, как человек спрыгнул. Так каким образом получилось, что здесь ничего нет.
   - Чего ты орёшь?
   "Бог смерти", внезапно оказавшийся за моей спиной, скрутил моё завещание в трубку, и врезал им мне по голове. Сила, угол и точность не уступали тому же в исполнении моей сестры; моя голова чуть не врезалась в асфальт.
   - Т-там ничего нет...
   На миг я забыл, кто передо мной "бог смерти". Так что указал дрожащим пальцем на дно платформы и ответил голосом находящегося на электрическом стуле.
   На лбу бога смерти выступили вены. Думаю, он решил, что я над ним насмехаюсь.
   Перед моим лицом возникла подошва ботинка и врезалась мне в лицо.
   - Бл*! - было единственным словом, которое произнёс бог смерти.
   Я не уверен, что он сказал после этого, поскольку после того, как меня пнули, голова кружилась. Я его толком не слышал, но думаю, он не продолжал материться, поскольку к тому времени, как я оправился, он был уже поодаль, возле торгового автомата, покупал напитки.
   Никогда раньше не видел, чтобы бог смерти покупал напитки. И вдобавок соевое молоко с мёдом!
   - Бери.
   Он наклонился, достал две банки и бросил одну мне. Видимо, из-за того, что его одежда вся чёрная, но запачкаться он не боялся. Его длинные серебристые волосы разметались по стеклянной панели автомата; огоньки внутри отсвечивали серебром.
   Если бы он не был богом смерти, то сейчас, когда тихо пил свой напиток, он был бы похож на ангела из альбома картинок.
   Эти десять минут были, пожалуй, самыми запоминающимися десятью минутами моей жизни. Я пью один и тот же напиток с красивым богом смерти на одной платформе (пр. переводчика: повторяю, это НЕ яой...)) Эм, ожидая своей смерти. Причина всё равно странная.
   Интересно, после моей смерти он сразу утащит мою душу в ад? Я обеспокоенно бросил взгляд и снова оказался ошарашен.
   "Бог смерти" уснул, не допив своё соевое молоко, и даже откинулся на автомат. Трубочка оставалась у него во рту.
   Быть богом смерти так утомительно? Даже отправившись забрать душу, он не преминул возможности вздремнуть.
   Я взглянул на время; поезд должен быть через минуту. Я украдкой подкрался ближе к богу смерти. Никогда не доводилось изучить такое существо вблизи... Эм, за исключением подошвы ботинка.
   У бога смерти были очень длинные ресницы, как у куклы. Свисающий на лицо красный локон развевался дыханием.
   Странно. Бог смерти дышит? Это большое открытие.
   Я задумался, не стоит ли достать ручку и записать это на платформе. Тогда даже после моей смерти этим открытием смогут воспользоваться будущие поколения.
   Если бы я умел рисовать, то в первую очередь поспешил бы сделать набросок "бога смерти". Если они все такие красавчики, то, может, не так уж и плохо, если меня утащат в ад. Хотя лучше, конечно, если на небеса.
   Железная дорога снова задрожала. Поезд приближался.
   В тот же момент красные глаза открылись, "бог смерти" подскочил, и выбросил соломинку в "мусор", а банку - в "перерабатываемое". Похвалить его за понимание правил человеческого мира? Он даже умеет сортировать мусор.
   - Беги быстрее! - выкрикнул он. Заметив мою заторможенность, он подбежал и подхватил меня, поднимая с земли.
   Идущий поезд, похоже, тоже не собирался останавливаться.
   Я знал, что этот поезд должен меня сбить. Хотя и готовился ментально, но в тот момент, когда "бог смерти" подхватил меня и спрыгнул с платформы, я всё равно заорал. Я сам чувствовал себя резаным поросёнком.
   Единственная разница, что поросёнка режут, а меня - сбивают. Поездом.
   Умирать - страшно. Когда я увидел приближающийся поезд, я моментально отрубился.
  
   Глава 3: Старшеклассник и абориген.
  
   Время: ???
  
   Когда я очнулся, перед моими глазами была небесная синева, а нос ощущал лёгкий запах дезинфекции.
   Очень знакомый запах. Каждый раз, когда в мою дверь стучатся неудачи, я оказываюсь в госпитале. Сложно сказать, сколько раз за месяц я ощущаю этот запах.
   Э? Госпиталь?
   Ко мне немедленно вернулись здравый смысл и способность мыслить рационально. Меня, очевидно, только что сбил поезд. Так почему я очнулся в госпитале?
   Господи! Неужно этот поезд не смог меня прикончить?
   Это было очень скверно. Хоть я ещё жив, но судя по скорости поезда, это может означать только то, что я стал инвалидом. Собственно, мог бы стать вообще овощем, или наоборот, только мозг и работает...
   Я прыгнул под поезд, чтобы совершить самоубийство. Однако не только не умер, возможно, ещё и поезд повредил. Интересно, сколько денег понадобится на компенсацию...
   Хоть я и жив и пришёл в себя, но счастливым себя не чувствую. Если подумать, стоит пожаловаться на господина бога смерти, который даже реинкарнировать нормально не дал.
   Я попытался повернуть голову, и, неожиданно, обнаружил, что с этим нет никаких проблем.
   На краю кровати я заметил что-то белое, словно вода растеклась. А ещё несколько красных нитей, похожих на червяков, ползущих под белой тканью.
   "Бог смерти" дрых на краю моей кровати.
   Так я всё-таки мёртв, как и ожидалось?
   И всё-таки этот бог смерти - настоящий красавчик. Даже когда спит. С другой стороны, он создавал этакое ледяное ощущение, из-а которого беспокоить его не хотелось хоть он спит, хоть нет.
   Пока я размышлял об этом, занавес у кровати внезапно распахнулся с громким "фьють!", разнёсшимся по всему помещению.
   Я увидел львиную голову.
   О... Позвольте поправиться. На самом деле это был человек с причёской, похожей на львиную гриву.
   Это был очень высокий, крупный парень с лицом иностранца. Полоски карих волос, стоявшие дыбом словно львиная грива, и волосы на затылке, были завязаны в маленькие косички с подвязанными к ним какими-то странными украшениями.
   Первое впечатление о нём - абориген-модник... кхм. Ну, во всяком случае, такая была моя первая мысль.
   Этот персонаж уставился на меня со странным видом. Если настаиваете на том, чтобы я его описал, это вроде странного ощущения, когда на тебя смотрит змея; у меня начали вставать дыбом волосы.
   Затем этот змей-абориген перевёл взгляд на спящего бога смерти.
   Так они компаньоны?
   Стоило мне это подумать, как немедленно произошло то, что заставило меня посмеяться над своей наивностью.
   Этот южноамериканский чудик вдруг поднял руки, словно пытаясь схватить птичку, и прыгнул в сторону моей кровати.
   С такой силой он бы опрокинул кровать, уронив меня на пол. Однако этого не произошло. "Птичка" среагировала быстро и мощно, словно ураган.
   Не знаю, когда бог смерти проснулся, но он оттолкнулся от края кровати, почти подпрыгнув (не уверен, как он проделал это, сидя на кресле), а затем провернулся и пнул аборигена в лицо, и того унесло ударом.
   Подозреваю, у этого бога смерти вообще привычка к насилию с использованием ног, поскольку он и меня недавно пнул.
   Его лицо всё ещё было сонным, и на нём оставались следы от волос. Его красные глаза отсутствующе взглянули на меня, словно он даже не осознавал, что только что побил аборигена.
   Это что, были просто рефлексы? Серьёзно?
   Лев-абориген простонал, собрал себя в кучку, поднялся с пола (надо же, выжил после этого пинка), и выдал длинную фразу непереводимого местного фольклора.
   Впрочем, даже без знания языка, суть можно было понять. По его лицу текли две струи крови из разбитого носа.
   К этому времени бог смерти наконец проснулся окончательно. Пропало рассеянное выражение, сменившись ледяной маской, и он без слов зыркнул на истекающего кровью аборигена. Даже я мог сказать, что на его лице было предупреждение аборигену, продолжавшему жаловаться со странным выражением на лице.
   ...Как я и подозревал, примерно через пять секунд аборигена снова пнули в то же место.
   - Ты очнулся?
   Бог смерти обернулся и суровым тоном обратился ко мне. Я поспешно кивнул.
   - Я в аду?
   Это место не очень-то похоже на человеческий мир. Возможно, из-за того, что я отрубился, но не умер, бог смерти утащил меня вместе с телом, что принять решение?..
   Взгляд красных глаз, презрительное фырканье.
   - Можешь считать адом, но вот что я тебе скажу. Тебе лучше подготовиться психологически. Оставаться в этом месте в сто раз сложнее, чем в аду.
   Слова, донёсшиеся их этих тонких губ, заставили меня сжаться от страха.
   Абориген, так и не скончавшийся даже после второго пинка, встал. На этот раз он не посмел провоцировать бога смерти. Он взобрвлся на край кровати - руки и ноги волосатые, как у взъерошенного медведя - и осведомился:
   - Ну, наш дорогой студент, лучше себя чувствуешь после того, как вздремнул?
   Это меня слегка ошарашило. Абориген разговаривает на языке, который я знаю?
   - Эм... Немного лучше.
   По крайней мере, я немного оправился, и смог принять ужасный факт, что моя жизнь уже окончена.
   Абориген громко рассмеялся с широко открытым ртом, в типично американской манере.
   - Это хорошо. Поскольку ты пропустил вступительную церемонию, тебе стоит по крайней мере осмотреться в классе.
   "Вступительная церемония? Класс?"
   Я наклонил голову ибросил взгляд на бога смерти. Хоть он и свиреп, но после этого утра мне кажется, что он неплохой парень. Иначе он не стал бы покупать мне напиток.
   Он в это время наводил порядок в своей чёрной одежде. Это довольно длинное одеяние выглядело то ли как форменное пальто, то ли как некий военный мундир.
   И в этот раз я смог чётко рассмотреть бэйдж на его руке с эмблемой школы, в которую я зачислен.
   Серия событий, эта эмблема... Всё сходится. Сперва та девушка, которая сказала, что она моя старшая и прыгнула под поезд, потом появление бога смерти...
   То есть я записался в школу для мёртвых.
   Очевидный вывод. Блин... Плакать хочется.
   Абориген, пивший чай, внезапно издал странный звук и выплюнул чай на кровать.
   На меня уставились красные глаза - тем самым ледяным взглядом, что был с утра.
   - Бл*!
   А затем передо мной появилась подошва ботинка.
  
   * * *
  
   - Это Академия Атлантис.
   Бог смерти произнёс это, указав на бэйдж на своей руке, как только абориген убрал промокшее от чая бельё.
   Только в этот момент я заметил, что эта эмблема была не только на бэйджике, но и на подушке, на которой я лежал.
   - Это медчасть - возразил абориген, запихивающий простыню в большой металлический бак (мусорка?).
   Бог смерти свирепо зыркнул на него, а затем перевёл взгляд обратно на меня.
   - Академия Атлантис состоит из того, что называют "Старшей школой" и "Исследовательским институтом". Сюда поступают студенты со всего мира, так что и учат здесь разным предметам, в зависимости от ученика.
   Он посмотрел на меня и улыбнулся ледяной улыбкой.
   - Но тебя я бы порекомендовал в первую очередь выбрать занятия по психиатрии.
   Я растерянно уставился на бога смерти... нет, я больше не могу его так называть. Минуту назад я выяснил, что он на самом деле человек, и даже, как и я, студент.
   Господи, он всего на год старше меня.
   В этот момент я в душе стенал, и не мог ничего возразить на замечание о психиатрии.
   - Тот поезд... - я открыл рот, и внезапно обнаружил, что не уверен, о чём хочу спросить. Почему после того, как меня сбил поезд, я оказался в школе?..
   - Школьные врата расположены перед поездом. Каждый день только три смены. Если их пропустишь, можешь больше не приходить - объяснил мне студент, пониженный со звания бога смерти, стянув резинку и пригладив волосы.
   - Школьные... Врата?
   Моё тело напряглось.
   - В этот раз врата были перед поездом, это ещё не так плохо. В прошлый раз были перед самолётом, так что всем студентам нужно было придумать способ проникнуть в аэропорт и оказаться сбитым самолётом. Тот ещё спектакль.
   Закончив менять одеяло, абориген улыбнулся и подошёл к нам с тремя банками напитков в руках. Надписи на них я прочитать не мог, но судя по цвету картинки - апельсиновый сок.
   "Сбит самолётом?"
   Я переключил внимание с банок на аборигена. Честно говоря, я искренне надеялся, что у меня что-то с ушами и я его неверно расслышал.
   Не знаю, может, это из-за разных языков и культур, но я не мог понять ничего из того, что они говорили. Врата перед поездом, или самолётом... ну чушь же!
   Старшой естественным движением небрежно выхватил две банки напитка, избегая прикасаться к аборигену. Он бросил одну банку мне.
   - Ты к этому привыкнешь после нескольких раз.
   Я довольно-таки уверен, что это должно было меня утешить, но с какой стороны ни посмотри, это как минимум странно.
   - Я... Я не понимаю, о чём вы говорите! - наконец сумел воскликнуть я, собравшись с храбростью. Однако когда звук вырвался из моего горла он оказался похож скорее на мявканье. - Школа, школа...
   Я хотел спросить, что это за школа такая? Всё это было вне моей способности к пониманию, включая то, что они только что сказали. Старшой поднял брови, и вроде бы о чём-то задумался.
   Через пару секунд он отставил банку сока и какое-то время смотрел на меня.
   - Хочу спросить, ты знаешь, что такое Академия Атлантис.
   Академия Атлантис? Разве это не супер-дешёвая загородная школа?
   Я хотел сказать это, но красные глаза так пугали, что всё, что я сумел сделать, это помотать головой.
   Старшой фыркнул, и на его лице появилось выражение "Я так и знал".
   - Дорогой студент, ты даже не знаешь, что такое Академия Атлантис, и тем не менее посмел записаться в эту школу. Храбрости тебе не занимать.
   Абориген открыл банку и принялся пить, улыбаясь мне.
   Я не уверен, не слишком ли мнителен, но эта улыбка вызывала ощущение, что он ожидает хорошее шоу.
   - Это не нормальная, стандартная школа?..
   Неужели это школа некоего подпольного образования?.. Если взглянуть на Старшого и Аборигена передо мной, то это может быть и правдой...
   - Академия Атлантис... это школа для обладающих особыми способностями.
   Старшой глянул на меня так, словно опасался, что это слишком сложно для моего понимания, и в итоге сделал жест.
   Он положил руку на банку с соком. Я было решил, что у него устала рука, но внезапно банка расплавилась.
   Да-да, она расплавилась.
   Прямо под чёрной перчаткой старшого, алюминиевая банка с соком поплыла, как лёд на жаре. Через пару секунд остались лишь пропитавшийся апельсиновым соком матрас и эхом разносящийся в комнате вой аборигена.
   Я испугался; глаза и рот широко раскрылись. Полагаю, выглядел я забавно, словно увидел привидение.
   - Атлантис - школа, специализирующаяся на развитии особых способностей - улыбнулся старшой. С той же холодной улыбкой он продолжил:
   - Добро пожаловать, младшой.
   Последние три слова были подчёркнуты, словно он произносил их через силу.
   Львоголовый абориген со скорбью на лице снял простыню.
   - Добро пожаловать, дорогой студент. Я ассистент медцентра, Роллинс Тайр. Китайское имя - Фенг Джиу.
   "Фенг Джиу"? Очень странное имя.
   Я взгляднул на львоголового аборигена... эм, в смысле, Мистера Ассистента. На феникса, что означает имя "Фенг", он ничуть не походил; скорее, Ши Джиу, Лев.
   Я вспомнил, что ещё не представился.
   - Й-я Чу Мин Ян.
   Я непроизвольно глянул на Старшого. Он ничего не сказал, и его взгляд был направлен не на нас. Вместо этого он что-то высматривал за окном.
   Львоголовый абориген несколько раз произнёс моё имя, добавляя слова на незнакомом мне языке. Наверняка жаловался на то, что при переводе с китайского моё имя непроизносимо.
   Я обернулся, чтобы увидеть, как старшой подходит к нему... в смысле, спросить его имя, когда вдруг за окном что-то оглушительно прогрохотало. Если воспользоваться метафорой для описания, я бы сказал, что словно небо обрушилось на землю.
   Даже пол явственно задрожал. Полувыпитая аборигеном банка сока свалилась со столика, и оранжевая жидкость потекла по полу, образовав на нём этакую улыбку.
   Львоголовый абориген вновь издал звучный вой.
   И тут я сообразил, что что бы там ни было, небо падает, или просто землетрясение, но сейчас нужно не смотреть, как воет абориген, а прятаться, или даже эвакуировать всё здание.
  
   * * *
  
   - Что ты делаешь?
   Я схватил Старшого за руку, намереваясь сбежать через пожарный ход, но в эту же секунду до моих ушей донёсся голос, исполненный стали. Владелец руки провозгласил недвусмысленное предупреждение, в котором просматривалось, что если я сию секунду не отпущу его руку, то он отрубит мою. Поскольку для меня важны и жизнь, и руки, я незамедлительно отпустил.
   Неожиданно оказалось, что грохот уже прекратился.
   Под убийственным взглядом пары красных глаз я с улыбкой попятился к окну и сменил тему.
   - Эм, что это там за окном...
   Я отдёрнул занавеску. В этом был ещё один плюс: если старшой бросится ко мне, собираясь отрубить руку, я смогу выпрыгнуть в окно. Я выглянул в окно...
   ...И офигел.
   То, что я увидел... Если подумать, даже когда на меня упала вывеска МикД, я не был так шокирован, как сейчас.
   Я протёр глаза. Не помогло, так что я протёр их снова. Однако как бы я их не тёр, зрелище перед моими глазами оставалось всё тем же; определённо, три хоть до слепоты, ничего не изменится.
   За окном мимо пробегал куб.
   Если бы это был кубик Рубика, возможно, я бы так не удивился. Однако проблема в том, что промчавшаяся мимо меня хреновина была в хрениллион раз больше, чем кубик Рубика. В неё даже были двери и окна. И, главное, там внутри были люди.
   Если точнее, эта кубическая фиговина не бежала, - ног у неё не было - а прыгала. Я не уверен, как точнее описать, но если попросту, я увидел кубический цементный объект, прыгающий на очень высокой скорости, пролетевший мимо и умчавшийся за горизонт.
   Каждый его прыжок сопровождался оглушительным грохотом, разносящимся вокруг.
   Внезапно кто-то похлопал меня по плечу. Я механически обернулся и обнаружил перед собой львоголового аборигена. Он серьёзно и торжественно, словно в молитве, посмотрел на меня, и произнёс.
   - Дорогой студент, желаю удачи.
   Выражение его лица изменилось на ожидающе-предвкушающее, и он добавил:
   - Та штука, что только что промчалась мимо, это твоя классная комната.
   - Э?! - ошарашенно вырвалось у меня.
   К этому времени цементный блок уже давно скрылся из поля зрения. Добросердечный абориген постучал пальцем по окну; я посмотрел в направлении, куда он указывал.
   Я увидел огромное белое здание. Никогда не видел ничего подобного. Оно слегка сияло бледно-белым светом; не знаю, из чего оно сделано, но красиво, похоже на серебристую луну.
   Однако в здании имелось несколько выемок, из-за чего оно выглядело неровным, и внутри этих дыр цвет был некрасивый, цементный.
   Я как раз рассматривал эти дыры, когда увидел то, что напугало меня до усрачки.
   На одном из углов здания вдруг стали появляться линии, очерчивающие примерно кубическую форму. Через несколько секунд из белых стен выпал кубический блок, словно его вытолкнули.
   Куб цементного цвета. Когда эта штука приземлилась, она издала громкий звук, такой же, как был только недавно.
   Ещё несколько секунд, и мимо меня промчался ещё один цементный куб. Он прыгал и издавал громкие звуки, пока не скрылся из поля моего зрения.
   ...Это определённо место не для людей.
  
   Глава 4: Медчасть.
  
   Место: Атлантис.
  
   Время: ???
  
   Если вы читали маньхуа, уверен, представляете, как я выглядел на тот момент.
   "Крик" Манча, усилено в сотню раз. (Полагаю, на человека совсем уже не похоже).
   Господи, господи, господи, господи!.. Мама! Что это за место такое?!
   Я хочу домой! СЕЙЧАС ЖЕ! Немедленно!
   - Хватит чушь нести, это не был его класс.
   Голос Старшого в моих ушах звучал обыденно и небрежно, словно он заметил, что небо сегодня ясное. Я поднял голову взглянуть - действительно, чудесная погода...
   Блин, куда меня унесло?
   Пока я изображал вопящую статую, в дверь постучались. Абориген, который стоял ближе всех к двери, открыл её. Внутрь промелькнула стройная фигура.
   На миг мне почудился резкий запах крови, но он немедленно исчез, как только дверь оказалась закрыта.
   Вошедшая фигура оказалась знакомой.
   Это была та самая старшеклассница, которую сбил поезд, и которая предполагалась погибшей. Однако я не смог найти её труп, и из-за этого сам оказался жертвой (моё личное предположение).
   - Ген.
   Завидев её, Старшой встал и слегка кивнул. Старшеклассница похоже кивнула в ответ, а затем глянула на меня.
   - Мы снова встретились, младшой.
   Она улыбнулась своей милой улыбкой и столь же милым голосом продолжила:
   - Я Ген, из Университетского Департамента. Если будут какие-то проблемы, можешь найти меня в любое время.
   В тот же миг я утратил статус вопящей статуи и немедленно кивнул.
   Старшой подозрительно глянул на меня, а затем презрительно фыркнул, указав правой рукой на свои глаза.
   - Ген, пробивается.
   Девушка немедленно прикрыла глаза рукой и смущённо хихикнула.
   Не уверен, наверное, показалось, но на миг я заметил зелёный свет из уголков её глаз. Однако, присмотревшись, ничего уже не видел. Может, у меня зрение портится?..
   - Вообще, я заскочила сказать, что очередь снаружи уже дотянулась до конца коридора. Так что сделай с этим что-нибудь, пожалуйста.
   На этот раз она обращалась к аборигену, который беспомощно пожал плечами.
   Очередь? Тут такой спрос на медчасть, что студенты выстраиваются в очередь? А я тут так долго торчу.
   - Ну, они никуда не денутся, и не то, чтобы умрут, если подождут ещё чуток - фыркнул Абориген.
   - Пахнет же, если долго тянуть - Старшой недовольно нахмурился. Внезапно он схватил меня за руку и потащил наружу. - Я провожу этого парня в его класс на регистрацию. Вы тут можете сами разбираться.
   Пахнет, если долго тянуть?
   Пока я пытался понять, о чём он, Старшой потащил меня за руку, и открыл дверь.
   ...Внезапно я осознал, что "Крик" Манча, усиленный в сто раз - это ещё ничего.
   - АААААААААА!!!
   Клянусь, даже визг резаных свиней нельзя сравнивать с тем, что вырвалось из моей глотки.
   В медцентре, Абориген и старшеклассница немедленно закрыли уши, дабы этот демонический звук не разжижил их мозги.
   Однако Старшому, который стоял рядом со мной, так не повезло.
   Пока я пытался переварить услышанное, Старшой на несколько секунд оказался оглушён и неподвижно замер на месте. Должно быть, мой жуткий вопль оказался для него столь внезапным, что он не знал, как реагировать.
   - Ты, заткнись!
   Стоило Старшому прийти в себя, как он мгновенно принялся действовать. Левой рукой он безжалостно треснул мне по челюсти, захлопывая рот и едва не заставив откусить себе язык.
   К счастью, мой язык не был между зубов, так что только кончик прикусил.
   - Уфффф...
   Прикрыв рукой рот, я широко раскрытыми глазами уставился на зрелище перед собой, указывая на него другой дрожащей рукой.
   Назвать его зрелищным было бы слишком вежливо.
   Любителям фильмов про войну это зрелище должно быть знакомо такое: длинная дорога, заполненная трупами или теми, кто настолько изранены, что не могут издать ни звука.
   И это зрелище отражалось в моих глазах.
   Весь коридор был заполнен трупами. Словно здесь произошла бойня. Причём разнообразие и тяжесть ран впечатляли; некоторые выглядели так, словно их раздавило прессом. Блин, по которому не понять, что - или кто - это было раньше.
   Я ощутил рвотный порыв, а затем меня и впрямь вырвало.
   - Бл*!
   В следующий миг я услышал яростный рёв Старшого и увидел знакомую подошву ботинка.
   Поскольку вырвало меня на него.
  
   * * *
  
   Я парализованный сидел на кресле, и выглядел полудохлой рыбой, которую вытащили из воды. Наконец-то стало понятно, о чём они говорили... Эта так называемая "очередь" оказалась длинным рядом трупов.
   - Пришёл в себя?
   Абориген-ассистент оценил моё состояние, встряхивая банку напитка, которую только что достал из холодильника.
   Когда меня перестало рвать, меня снова запнули в медчасть, и Старшой одолжил там одежду и туалет, продолжая демонстрировать убийственное выражение. В настоящий момент он всё ещё усердно отмывает свою одежду.
   Кажется, он зациклен на чистоте.
   - По крайней мере, стало лучше... - выдавил я. Почувствовал запах дезинфекции в воздухе, и снова ощутил тошноту.
   К моему лбу прикоснулось что-то холодное. Банка в руках Аборигена оказалась у меня на лбу.
   - Выпей это, и станет полегче.
   Я взглянул на напиток. В этот раз текст был на мандаринском, так что я смог прочитать - лимонад.
   - Поначалу непривычные к такому реагируют точно как ты. Но когда видишь такое достаточно долго, привыкаешь с улыбкой произнесла старшеклассница, как человек с опытом.
   Однако, подозреваю, что даже если буду видеть такое много раз, всё равно не привыкну.
   Я открыл банку и отпил пару глотков, ощущая, как желудок успокаивается. Рвотные порывы прекратились.
   - Эй, ты там закончил отмываться? - ассистент громко постучал в дверь туалета. - Я хочу начать уже свою работу!
   "Так его работа - собирать трупы..." - подумал я, отставив банку с лимонадом. Кажется, эта мысль отъела последние мои мыслительные ресурсы.
   - ?%$%#%!
   Внезапно дверь туалета с силой открылась.
   Прошу простить за то, что не понял, что сказал Старшой. Подозреваю даже, что он говорил на каком-то инопланетном языке. Как только дверь открылась, среброволосый старшой, на котором ещё оставались капли воды, сердито проревел на ассистента эти загадочные слова.
   Не уверен, почему, но у меня сложилось впечатление, что он матерился, и не хотел, чтобы я это слышал.
   Мама, кажется, мы ошиблись. Нам нужно было записаться в элитную школу.
   - Ты выглядишь очень бледным. Ещё тошнит? - спросила старшеклассница.
   Как вообще может не тошнить, после того как увидел ряд трупов?
   Стоило мне об этом подумать, как снова одолела тошнота.
   - Если тебя опять вырвет, я засуну испачканную одежду тебе в рот - поправляя одежду спокойно сообщил Старшой.
   Я немедленно прикрыл рот обеими руками.
   С другой стороны, я уже опустошил желудок, так что там остались только лимонад и желудочная кислота.
   - Не хочешь вернуться в общежитие, переодеться в запасную чёрную мантию? - заметив, что он переоделся в обычную белую одежду, спросила старшеклассница, подняв брови. - Если тебя увидят в этой одежде, это может быть... Проблемно.
   - Нет нужды, поскольку у этого парня сегодня осталась только половина занятий. Когда он закончит с регистрацией, я отправлюсь на работу - Старшой бросил на меня взгляд и холодно фыркнул. Дважды.
   Я начал бояться за себя.
   Старшой привёл в порядок волосы, затянул их в хвост, и неожиданно повернулся ко мне. Сузил глаза и какое-то время сверлил взглядом.
   Когда моя полоска страхомера перебралась за 100%, губы старшого наконец раздвинулись.
   - Рот не болит?
   - Э? - я ошарашенно уставился на старшого.
   Ошарашило меня, собственно, не то, что он сказал, а то, что он затянул волосы в хвост, вернее, их состояние. Я не видел, чтобы он пользовался феном, и с того момента, как он вышел из туалета, прошло минуты две-три. Эм, извините, каким образом его волосы просохли?
   Самопроизвольное испарение? Извините, не смешно.
   Хотя, если это действительно школа для воспитания особых способностей, то, если судить по маньхуа и ранобе, вполне возможно, что он воспользовался своими способностями, чтобы высушить волосы за долю секунды.
   Я довольно легко принял такую возможность. По крайней мере, это гораздо проще принять, нежели прыгающие классные комнаты.
   - Твой рот, точно не болит? - Старшой сузил глаза и подошёл ближе; внезапно его лицо оказалось прямо перед моим.
   Я испугался, что он опять мне врежет за то, что меня на него тогда вырвало. На память пришло, как в маньхуа рукой пробивают тело...
   - Ты, кажется, прикусил - Старшой потрогал мою губу.
   Внезапно я ощутил боль и вспомнил шлепок, из-за которого я чуть не откусил себе язык. Видимо, я был слишком в шоке, чтобы раньше ощущать боль. А сейчас, когда старшой дотронулся, стало больно.
   - Больно!
   И его рука реально ледяная! Прямо как кусок льда.
   Я начал подозревать, что он всё-таки действительно бог смерти. Просто чтобы я чувствовал себя спокойнее, соврал мне про школу.
   - Так плакать от боли из-за такой маленькой ранки, ф - прозвучал голос ассистента, заставив вспомнить о нём.
   Внезапно моё поле зрения поднялось выше.
   Поправка, не моё поле зрения поднялось, а меня внезапно поднял ассистент, как цыплёнка.
   - С-старшой! - взмолился я. Кто бы ты ни был, призрак или бог смерти, спаси меня!
   Естественно, можно было не заморачиваться: его поведение было предсказуемо. Как и ожидалось, бессовестный старшой фыркнул и отвернулся, полностью проигнорировав меня.
   - Хороший мальчик, не надо бояться такой маленькой ранки - произнёс ассистент. Проблема не в том, что я боюсь боли, а в том, что боюсь тебя, босс!
   - Хватит его пугать, а то он так и не сможет зарегистрироваться студентом - это была старшеклассница, у которой имелась совесть.
   Старшая, хоть ты и действовала только словами, но я не забуду твоей доброты.
   - Я его не пугаю. Мне казалось, тебе тоже нужно привести сюда нового студента, так почему сидишь здесь и ничего не делаешь? - ассистент бросил меня в кресло и подхватил бутылку с лекарством из тележки.
   - Что это за лекарство?..
   - Мой уже старшеклассник, и сам может справиться, без меня. Так что я сейчас скучаю.
   Полностью проигнорировав мой вопрос, они принялись болтать. Однако ассистент не забыл о том, что собирался делать, даже несмотря на разговор; он достал ватный шарик, окунул его в прозрачную пасту, и через пару секунд лекарство уже было нанесено. Я ощутил холод, и боль немедленно утихла.
   Что это за лекарство такое? Оно реально работает?
   - Вот, посмотри, нигде больше пораненых мест нет? - ассистент бросил мне зеркало.
   Озадаченный его словами, я взял зеркало и всмотрелся. Немедленно мои глаза удивлённо распахнулись: ранка уже исчезла, словно и не бывало.
   Офигеть!
   Определённо нужно спросить, что это за лекарство - очень уж эффективно. (пр. переводчика: панацеллин) Учитывая мои ежедневные травмы, для меня это просто необходимая штука. Хм, интересно, скидку на опт не дадут?..
   - Эм...
   - Ну, с ранениями покончено, так что я потащил этого парня на регистрацию.
   Меня снова перебили. Старшой выхватил зеркало у меня из рук и бросил его обратно ассистенту-аборигену. Не спрашивая моего мнения, он потащил меня за воротник и зашагал к другой двери.
   - Я...
   Я так и не смог спросить, где можно купить это лекарство...
  
   * * *
  
   Старшой провёл меня через чёрный ход.
   Эта медчасть просто здоровенная; тут даже есть чёрный ход.
   Я не стал спрашивать, почему он повёл меня туда. Очевидно, старшой не хочет, чтобы меня снова вырвало, так что решил воспользоваться другим путём. Не знаю, стоит ли считать, что он добр.
   Я как раз начал склоняться к этому и почувствовал себя слегка тронутым, когда старшой, который шёл в трёх шагах впереди, вдруг остановился. Хвост серебристых волос качнулся и замер точно передо мной. Идеально.
   - Ой!
   Если всё идеально, почему я вскрикнул?
   Идеальность нарушал огромный цементный куб класса, приземлившийся прямо перед нами, что заставило землю вздрогнуть., так что я чуть не упал.
   Грохот был похож на гром.
   Только тогда я понял, что мы находимся на необъятном открытом пространстве, концов которому не видно. Видны лишь несколько цементных кубов, случайным образом прыгающих вокруг.
   Грохотало так, что я поспешно закрыл уши, чтобы не оглохнуть.
   Старшой, однако, уши закрывать не стал; он скрестил руки и сузил глаза, вглядываясь в кучу прыгающих классов.
   На секунду, всего на секунду, он выглядел словно убийца, желающий эти классы прикончить. Как картинка в маньхуа.
   Впрочем, я не удивился бы, даже если бы он реально хотел их поубивать. Впечатление он создавал такое.
   - Что за ерунду ты думаешь? - не знаю, когда старшой оказался рядом, но внезапно он с громким хлопком врезал мне по затылку. Подозреваю, была бы позиция удобней, он бы меня пнул.
   - Н-ничего.
   "Просто делаю комплимент тебе и классам, старшой".
   Скептически посмотрев на меня, старшой перевёл взгляд на кучу цементных блоков и спокойно произнёс:
   - Я нашёл твой класс.
   - Что?
   Что он сказал?
  
   Глава 5: Пылай, класс!
  
   Место: Атлантис
  
   Примерное время: ~3:00 РМ (по словам Старшого)
  
   - Я не в настроении для шуток.
   Я только собирался улыбнуться и спросить, не шутит ли старшой, как он сам заговорил, зарубив мою надежду.
   О господи... За всю свою жизнь я никогда никому не делал плохого. Единственная, перед кем мне нужно извиниться, это моя мать (поскольку ей часто приходится ходить в госпиталь и платить за лечение). Так почему ты так надо мной издеваешься?!
   Класс, на который указывал старшой, был особо резво прыгучим. Навскидку, он нёсся под стодвадцать км. Гремел громче всех тоже он.
   - Ха-ха-ха...
   Я принял свою судьбу. В конце концов, умирать раньше, или позже - никакой разницы. Что поезд собьёт, что раздавит комнатой, всё равно смерть одна...
   Я потащил ноги к своей нелогичной судьбе, когда старшой вдруг схватил за руку.
   - Ты что, на тот свет хочешь отправиться?
   Взгляд его красных глаз пронзал меня как ножом.
   - Ну, раз мне всё равно на тот свет, можно отправляться и отсюда.
   Не знаю, почему, но меня пробило на юмор. Старшой снова посмотрел на меня, и на этот раз было очевидно, что он сдерживает желание пнуть меня.
   - Это пустое пространство на самом деле Разделяющие Воды. Если ты туда шагнёшь, попадёшь напрямую в преисподнюю. О том свете уже можно будет не задумываться.
   Какие ещё "разделяющие воды"? Я тут не вижу ни капли воды.
   Словно прочитав мои мысли, старшой достал из кармана бумажку.
   - Тени, появитесь, и парите в небесах.
   Бумажка зависла в воздухе, а затем сама собой сложилась, образовав пару крыльев, и полетела в сторону открытого пространства.
   - Это просто означает, что твой уровень ещё недостаточно хорош, чтобы видеть Разделяющие Воды - старшой холодно улыбнулся, и было очевидно, что он ожидает хорошее шоу.
   Я собирался было спросить, что он имеет в виду, когда помахивающая крылышками бумажка добралась до своей цели и плавно опустилась на землю.
   На долю секунды пустое пространство исказилось. В тот же миг, как бумажка коснулась земли, возникла пасть, похожая на акулью, и проглотила бумажку.
   А затем всё исчезло. Включая бумажку.
   ...Если бы туда шагнул я, тут сейчас была бы лужа крови.
   - Если хочешь догнать класс, нужно воспользоваться этим.
   В руках старшого внезапно появилась доска для серфинга.
   - ...Ладно, пойду куплю.
   Я уже ничему не удивлюсь. Я совершенно спокоен, меня больше ничем не удивить. Даже если старшой заставит класс остановиться, сесть, и пожать лапу.
   ...
   ...
   Блин, что это за хренова школа такая?!
   - Башку себе купи! - Старшой снова злобно зыркнул на меня, и бросил доску в пустое пространство. Чудесным образом она зависла в трёх десятках сантиметров над землёй, словно там и впрямь была вода.
   У меня было такое чувство, словно слышу звук волн. Закат, пляж, кокосовые пальмы, прекрасный пейзаж.
   ...Интересно, в книгу рекордов Гиннеса примут заявку на односекундное сумасшествие?
  
   * * *
  
   - Смотри внимательно, показываю один раз. Пользоваться вот так.
   Поставив одну ногу на доску, старшой наклонился и открыл панель, в которой хранился шнур. Он ухватл его и вытянул до высоты пояса.
   - Вот так вот, и можно пользоваться.
   Я встал на то же место. Старшой так небрежно-естественно всё проделал, что у меня закралось подозрение - он, часом, не гоняется ли на доске за классами каждый день?..
   - Если бы не ты, я бы этой стрёмной древностью пользоваться не стал! - рявкнул на меня Старшой.
   Ладно, я ошибся, каждый день он им не пользуется. Но старшой - это старшой; даже стоя на доске для серфинга, он излучал некое холодное чувство достоинства.
   - Всё ещё не идёшь? - красные глаза снова зыркнули на меня, намекая, что если я не буду на месте в следующую секунду, то он поможем мне сделать причёску, ровную как хайвей, побрив доской для серфинга.
   - Иду-иду!
   Эта непонятная акулья пасть меня изрядно напугала. В любом случае, я запрыгнул на доску, и она слегка просела, тут же вновь выправившись, словно на волнах.
   В руках старшого доска была на удивление стабильна; совсем не то, что было, когда я в прошлом году ходил на пляж и едва не утонул.
   - Сперва позволь тебе кое-что сказать, если ты всё ещё не осознаёшь ситуацию. В этой школе всё живое обладает именем, которое связывает это. Так же и с доской, на которой мы стоим, у него тоже есть имя. Когда он тебе понадобится, просто позови, но когда закончишь, поблагодари, это базовый этикет - спокойно сообщил Старшой, и, кажется, он не шутил.
   - Э? - блин, ну и сложности.
   Старшой посмотрел на меня и не меняя выражения лица произнёс:
   - Не жалуйся на сложности. Если бы это был ты, ты бы тоже был недоволен, если бы тобой воспользовались и даже не поблагодарили! (пр. переводчика: напоминаю, это не яой...)
   Ну, это разумно. Однако проблема в том, что...
   - Старшой...
   Я сильно подозревал, что он знает, что я думаю. С самого утра до этого момента такое чувство, что он видит меня насквозь.
   - Мне совершенно неинтересно подсматривать твои скучные мысли - старшой фыркнул через нос и отвернулся.
   Очевидно, что ты их слышал! Эта школа не уважает личное пространство учеников!
   - Если тебе нужно "личное пространство", то работай изо всех сил и добивайся большего. А сейчас будь хорошим мальчиком и слушай внимательно! - старшой треснул мне по голове, и не давая времени на вопли, продолжил лекцию по использованию доски для серфинга. - Имя этого парня - Силин. Прежде чем использовать его, тебе нужно сказать "Пожалуйся, даруй мне скорость Бенца на этих водах, Силин".
   В этот миг я ощутил, что доска под моими ногами слегка приподнялась, словно её что-то подталкивало.
   - Погнали.
   Стоило старшому произнести это слово, как доска повела себя словно бешеная собака, в которую швырнули камень. Она стремительно рванула с места.
   - АААААА!!!
   Я начал подозревать, что сегодня у меня не вступительная церемония, а тренировки воплей.
   Блин, что это за доска для серфинга? Её скорость по крайней мере стовосемьдесят км! Аааааа!
   Обдало ветром, несущим сладкий фруктовый аромат, но учитывая, что давлением воздуха мне практически сминало лицо, определить, откуда доносился запах, не было никакой возможности.
   - Аааа!
   Ветром выдувало слюну изо рта, брызгая на доску внизу (пр. переводчика: губы болтаются, глаза безумные... ну, картинка представляется :-) ).
   - Хватит шуметь!
   Я мгновенно сунул руку себе в рот и закусил её. За время, проведённое сегодня с ним, я получил твёрдую уверенность, что старшой куда страшнее. Против него я не пойду.
   - Силин, догони его.
   Старшой, задававший направление шнурком, продолжал стоять бесстрастно и ровно, игнорируя то, как я распластался на доске, хватаясь за его лодыжки.
   Я больше не хочу играть, я больше не хочу! Может кто-нибудь забрать меня домой? Мама, забери меня домой из этой школы!
   Когда у меня уже почти потекли слёзы, мой воротник вдруг затянулся и всё моё тело потянуло вверх.
   - Смотри внимательно, вот это твой класс - произнёс старшой передо мной. Не знаю, когда он успел догнать огромный блок цемента. Его серебристые волосы постоянно попадали мне в лицо, вызывая желание почесаться.
   Изнутри кучи волос я увидел почти идентичные цементные блоки, прыгающие передо мной, и начал сомневаться в своих способностях опознания, поскольку ну никак не мог отличить один от другого.
   - Для идиотов на классах есть номерки. Только слепой не увидит - словно нож в сердце врезались холодные слова старшого.
   В этот раз я их отчётливо увидел. Наверху прыгающих классов висели большие таблички, раскачивающиеся при прыжках. И вон на том она гласила "Первый класс, группа С".
   - Студенты распределяются по классам в зависимости от их способностей.
   О, так это значит, что мои способности не так уж и плохи. Это же среди первых в алфавите.
   - В каждом году всего три группы - после паузы добавил старшой.
   - ...
  
   * * *
  
   - Ой!
   - Бл*!
   Когда мы приблизились к двери класса, гадкий цементный блок вдруг экстренно затормозил, выровнялся на месте, на скунду замер, а затем немедленно развернулся и помчался в противоположную сторону.
   - Ах ты!..
   Старшой тоже не собирался сдаваться. Меньше чем за вздох он затормозил, выровнялся, и потянул шнур-поводок, разворачиваясь на стовосемьдесят градусов. Это произошло так быстро, что я едва не улетел метеором.
   Но поскольку я не хотел ни пробить дыру в земле, ни получить дыру в теле от акульих зубов, и ценил свою жизнь, я вцепился в старшого, не отпуская.
   Мама, я столкнулся с бандой серфбордистов.
   - Поберегись, засранец! - прикрикнул Старшой на класс впереди. Очевидно, он был опьянён погоней; на мой взгляд, мотоцикл в сравнении с этим - полная фигня.
   Попробуте погоняться на серфборде за классом, и вы тоже так будете считать.
   - С-с-с-старшой... - дрожащим голосом произнёс я.
   Не знаю, может, они решили, что "это выглядит весело", но несколько других классов, находившихся поблизости, внезапно принялись кучковаться. Они с грохотом сталкивались перед нами и отскакивали; всё это подняло здоровенную тучу пыли с разлетающимися осколками цемента.
   - Заткнись и держись крепче!
   Старшой, очевидно ветеран на этом поле боя, и глазом не моргнул; поводок в его руках вилял вправо-влево. Проворный серфборд непрерывно вилял, словно змея, промеж сталкивающихся друг с другом цементных блоков.
   - Хотите выиграть у меня с таким уровнем? Тренируйтесь больше!
   Я не уверен, к кому он обращался, но, кажется... Он ругался с цементными блоками.
   Блоки, оставшиеся позади, устроили бардак, сталкиваясь друг с другом с ещё большим грохотом. Мы же продолжили погоню за моим классом.
   Старшой повернулся ко мне и произнёс:
   - Слушай внимательно. Здесь у каждого класса есть своё имя. Только когда произнесёшь правильное имя, он остановится и позволит войти.
   ...Пожалуйста, не делай так. Отворачиваться, когда управляешь транспортным средством, опасно.
   - П-п-п-понятно - дрожащим глосом произнёс я.
   Старшой вздохнул и продолжил.
   - Запоминай, имя этого класса: "Одетый Моралью, ограда, близкая к величию, простирающийся от запада к западу, обещание древнего блока Ц".
   Этот набор слов я услышал, но не понял.
   - Чего?
   Что ты такое сказал? Я нифига не понял. Это вообще человеческий язык? Что это за набор слов?
   - Одетый Моралью, ограда, близкая к величию, простирающийся от запада к западу, обещание древнего блока Ц - повторил Старшой, но на его лице было явственно написано, что если я попрошу его повторить в третий раз, он сбросит меня с доски.
   У меня не было храбрости, чтобы произнести имя класса. Но сперва я в любом случае должен кое-что уточнить.
   - Эм, извините, а что будет, если я назову неправильное имя?
   - Ничего особенного - ответ Старшого был совсем не тем, что я ожидал.
   Неожиданно поодаль появился ещё один парень на серфборде. Он тоже носил школьную униформу и гнался за классом. В следующий момент он закричал что-то.
   То есть мы не единственные, кто гоняется за классом на серфборде. По какой-то неведомой причине я вдруг ощутил себя более уравновешенным.
   - Этот болван назвал неправильное имя.
   Старшой, продолжая управлять доской, повернул голову. Я проследил за его взглядом.
   Класс, за которым гнался парень, внезапно замер. Через полсекунды над ним возникло что-то вроде "#", а затем он развернулся и внезапно погнался за студентом.
   Это была жуткая сцена. У меня было такое чувство, словно мои дыхание и сердце остановились.
   С-старшой, ч-что он сейчас сказал? Что он сказал?
   - Всегда находятся идиоты, которые неправильно называют имя класса - была брошена в мою сторону фраза.
   Цементный блок преследовал студента, словно голодный до безумия пёс, увидевший мясо на косточке. Всё пространство вокруг было заполнено грохотом.
   Затем, словно всё происходило в замедленной съёмке, блок подпрыгнул и упал - обрушившись прямо на студента.
   - Если назвать имя неправильно, класс впадает в бешенство - произнёс Старшой, указывая на цементный блок, над которым всё ещё висело "#". Он ещё и ворочался на месте, спуская злость. - Большинство из них реагируют вот так.
   Я потерял дар речи. Не знаю, что ещё тут сказать. Я ощутил нечто поразительное - как моя скорбь перевешивает моё уныние.
   Внезапно я понял, откуда взялись те раздавленные тела в медчасти.
  
   * * *
  
   Я хочу домой. Не знаю, сколько раз моя жизнь пролетела у меня перед глазами. Кажется, я даже вижу, как мне с облака машет бабушка, скончавшаяся в прошлом году.
   - Старшой. - Я решил, что терять мне нечего, и обратился к нему, сдавшись. - Прости, но я совершенно не помню.
   Вместо того, чтобы быть раздавленным классом, разделив судьбу таракана под тапком, лучше уж пусть пеня запинает до смерти старшой. По крайней мере, его подошвы в сравнении выглядят дружелюбнее и стройнее.
   - Я знаю, потому что ты болван.
   Эти слова без малейшей нерешительности в них вызвали у меня печаль.
   - Я покажу тебе разок. Тебе лучше не оказаться раздавленным; это будет позором для меня, раз уж я твой гид.
   Произнеся эти две фразы, старшой потянул поводок, заставив серфборд проскользить вправо.
   - Одетый Моралью, ограда, близкая к величию, простирающийся от запада к западу, обещание древнего блока Ц, если ты не остановишься, я тебя на части порву!
   Я могу определённой уверенностью утверждать, что последняя часть фразы, сопровождаемая скрежетом зубовным, не была частью имени класса.
   Как только старшой провозгласил своё предупреждение, класс вдруг дважды содрогнулся, вздрогнул, и медленно остановился.
   - Вот так вот.
   Дверь класса внезапно открылась. Прежде чем я даже успел подумать о проблеме тех "разделяющих вод" и не затекут ли они внутрь, старшой, стоявший передо мной, уже оказался позади и запнул меня в класс. А затем последовал, запрыгнув.
   - А, точно - я поспешно обернулся, вспомнив инструкции старшого. - Силин, благодарю тебя.
   Если бы это был нормальный мир, люди решили бы, что я псих, поскольку благодарю доску.
   - Ладно, давай двигай на своё место - Старшой потащил меня за воротник. Затем дверь класса принялась медленно закрываться, и в этот момент я, кажется, услышал...
   - Пожалуйста. Обращайтесь, если что.
   Слияние хриплого голоса старика и нежного детского голоска заставляло слова звучать очень странно.
   ...
   ...
   Я решил... Сделаю вид, что показалось.
  
   Глава 6: Мяу-Мяу
  
   Место: Атлантис
  
   Примерное время: ~3:20 РМ (по словам Старшого)
  
   Войдя в класс я был готов столкнуться с хрензнаеткаким по счёту шокирующим откровением. Однако сюрпризом, ожидающим меня в классе, было...
   - Где все?
   Класс был пуст, не считая двух или трёх учеников.
   Старшой взглянул на время на своём телефоне, и со вздохом произнёс:
   - Уже пора заканчивать.
   Очевидно, мы очень опоздали; даже с учителем не встретились.
   Девушка, сидящая в дальнем углу комнаты, внимательно рассматривала нас с того момента, как мы вошли. Эм, позвольте поправиться. Кажется, она уставилась на Старшого. Всего пара секунд, и на её лице уже было выражение восторга; она даже вся раскраснелась.
   "Это ещё что за?.."
   Из-за резкой смены ситуации между вне класса и внутри его, я немного растерялся. Внутри, на удивление, было очень спокойно.
   Говоря о спокойствии, я только сейчас заметил, что несмотря на то, что класс прыгал, - скачущий пейзаж за окном говорил за себя - внутри класса совершенно не ощущалась вибрация. Он словно полностью изолирован от происходящего.
   - С-старшой - девушка подошла к нам, держа в руках папку с какими-то бумагами. - Вы здесь, чтобы привести ученика?
   Я внимательно изучил девушку. Очень белая и чистенькая, на полголовы ниже меня, прямые волосы до плес, словно у куклы, с лёгким отблеском золота. Она из тех, кто легко привлекает внимание.
   - Угу, Ген уже рассказала об этом - проигнорировав полный надежды взгляд девушки, произнёс старшой. - Перекличка уже окончена?
   - Угу.
   Девушка кивнула. Она выглядела словно щенок, только виляющего хвоста не хватало. Совершенно очевидно, что она восхищается старшим.
   Стоило мне об этом подумать, и я немедленно вспомнил, что бесчеловечный старшой умеет подслушивать чужие мысли.
   - Я уже сказал, что мне неинтересно подслушивать твои мысли! - рявкнул он.
   Неинтересно, но всё равно подслушиваешь.
   Я поспешно отскочил на добрых три шага.
   - Н-ну, раз уже всё закончилось, можно мне уже домой?
   Мама, ты не представляешь, как твой сын по тебе скучает!
   Впервые в жизни я ощущал, что мир, в котором я считал себя очень невезучим, так мил и прелестен, и в нём столько хорошего. Я был неправ. С этого момента буду хорошим мальчиком, и стану очень невезучим, но обычным человеком...
   - Учитель сказал, чтобы студент Чу заполнил эти бумаги - девушка мило улыбнулась, и достала из папки четыре или пять листов бумаги. На них имелось много слов, похоже на студенческие анкеты. - Когда закончишь, я передам их учителю.
   Три секунды, и её улыбка заставила меня растаять. Она так мила, когда улыбается...
   - Очнись уже.
   На мою голову обрушился удар, сопровождаемый холодными словами. Сей холод немедленно заставил меня очнуться, и возвратиться в это жестокое противоестественное место.
   - Сейчас-сейчас, немедленно заполню.
   Под тяжёлым взглядом безжалостных кровавых глаз я поспешно достал ручку и принялся заполнять студенческую информацию.
   - Так гид одноклассника Чу - старшой. Я завидую - девушка тем временем принялась болтать со старшим. Видимо, они уже знакомы.
   - Не, на самом деле я заменяю, школа была вынуждена экстренно организовать замену. В другой ситуации я бы отказался - ответил Старшой, зыркнув на меня; я продолжал заполнять формы.
   "Гид"?
   - Гид - это старшеклассник, или старшеклассница, кто помогает студенту-новичку понять ситуацию в школе. Этой работой занимаются или ученики старших классов школы, или студенты колледжа - Старшой, великодушно признав, что может читать мои мысли, снова проделал это против моей воли, и напрямую ответил на мой вопрос.
   - Вот оно как. - Я заполнил базовую информацию и перевернул на третью страницу, в которой было кое-что важное. - Эм, в этой школе обязательно проживать в общаге?
   Я сомневался, поскольку то место, где меня сбил поезд, вообще-то довольно близко от моего дома. Что означает - каждый день мне достаточно дойти до станции и оказаться сбитым поездом. Так что не обязательно жить в общаге, так ведь?
   - В общаге жить не обязательно, но я бы рекомендовал тебе оставаться в кампусе - сообщил мне Старшой, взглянув на документы. - К тому же плата за общежитие совсем небольшая, если ты способен жить здесь, конечно...
   Его последние слова определённо пугали.
   "Если способен жить здесь". Он же не имеет в виду что-то вроде "если хочешь войти в комнату, нужно сперва её победить"?
   Если основываться на моём сегодняшнем опыте, полагаю, вероятность чего-то подобного - процентов двести.
   Старшой холодно улыбнулся, и я понял, что он уже знает, о чём я думал.
   - А правда, что старшой, со своим высоким рангом, живёт в общежитии бесплатно? - девушка, продолжавшая мило улыбаться, с восхищением смотрела на старшого. - Старшая Ген сказала, что студенты, живущие в общежитии Чёрных Мантий обеспечиваются всем бесплатно от школы.
   "Чёрные Мантии"?
   В этот раз Старшой не ответил на мой вопрос и не оскорбился словами девушки.
   Тема, которой он не хотел касаться?
   - Однажды и вы достигнете этого ранга - после паузы неожиданно произнёс Старшой со следами улыбки на лице. Совсем непохоже на ту свирепую особу, которой он был прежде.
   Ничего не понимаю. Вернее, не понимаю, что я тут делаю...
  
   * * *
  
   - О, точно, я же не представилась.
   Девушка повернулась ко мне и улыбнулась.
   - Меня зовут Микаила, но семья и близкие друзья зовут Мяу-Мяу. - он подняла руку и дважды "поцарапала" воздух. - Потому что всё время ношу с собой своего кота.
   "Так она кошатница?" - с сомнением подумал я.
   Старшой, подслушивающий мои мысли, усмехнулся. Кажется, он надо мной насмехается.
   - Меня зовут Чу Мин Ян. Эм, думаю, ты это уже знаешь.
   Я помедлил и попытался вспомнить, не давали ли мне какого-нибудь красивого прозвища, но ничего не припоминалось. С детства мои прозвища были в духе "Невезучая нежить", "Звезда неудач", "Неудачник" и в том духе. Были разве что их вариации или "усиленные" версии... я осознал, что прозвищем поделиться с Мяу-Мяу не могу.
   Я в отчаяньи.
   Не знаю, это провал как человека, или просто невезение, но это было прискорбно.
   - В таком случае, могу я называть тебя Ян-Ян - не знаю, как она узнала о моей проблеме, но девушка с улыбкой продемонстрировала щедрость, провозгласив прозвище, которым пользовались только в моей семье.
   - Да, конечно.
   Я почему-то ощутил теплоту в груди.
   И, между прочим, хотя Миу-Мяу выглядит по европейски, она очень чисто говорит на мандаринском.
   Это школа для очень одарённых учеников? Так что все говорят на нескольких языках?
   Я вдруг ощутил, что моя лестница образования окутана кромешной тьмой.
   - Оставим эти вопросы на потом - Старшой забрал заполненные листы и быстро просмотрел их, прежде чем передать Мяу-Мяу. - В таком случае, на сегодня всё. Дальше - начало занятий, через неделю.
   - Э?.. - я замер.
   - Что такое? - озабоченно глянула на меня Мяу-Мяу, и я обнаружил, что её глаза тёмно-зелёные, словно нефрит.
   - Разве обычно для новых учеников ориентация не три дня, а то и неделя?
   По крайней мере, я слышал от одноклассника, что у него было три дня. Почему здесь всего один день? Непонятно.
   Парочка, стоявшая по сторонам от меня, отмерла, переглянулась, и наконец Мяу-Мяу открыла рот.
   - Дело в том, Ян-Ян, что если бы школа решила провести основательную ориентацию для новых учеников, то трёх дней не хватило бы.
   Она передёрнула плечами, и на её лице было мрачное выражение, словно сообщала секретную информацию.
   Я начал жалеть, что задал этот вопрос.
   - Изначально ориентация действительно занимала три дня, но каждый раз в первый день половина учеников умирала. На второй день - половина оставшихся, плюс те, кто получали лёгкие и тяжёлые травмы. На третий день практически не оставалось тех, кто приходили в класс. В результате школьная ориентация сократилась до одного дня, а остальные важные вещи записали в буклет, который присылают с документами на приём в школу.
   Мяу-Мяу внимательно изучила моё лицо, сперва побелевшее, а потом посиневшее.
   Пожалуй, если бы я не отрубился и не проспал в медчасти большую часть дня, в огромном списке смертей, скорее всего, было бы и моё имя.
   С этой мыслью я ощутил мурашки по коже. Великий милосердный Будда, благодарю за благословение. Спасибо, Господи, спасибо за защиту. Небеса, полные богов, спасибо, что при всей неудачи позволили выжить.
   Старшой снова презрительно глянул на меня.
   - Ян-Ян, когда вернёшься домой, внимательно прочитай буклет несколько раз. Новички то и дело попадают в инциденты - предупредила меня Мяу-Мяу.
   Собственно я и без её слов сожалел, что не прочитал хренов мануал. Я был уверен, что там есть информация обо всех этих сверхъестественных феноменах. Я знаю, сам виноват, что не прочитал...
   - Что ещё сказал классрук? - спросил старшой, закрывая тему.
   - А, ещё же форма на выбор предметов - Мяу-Мяу поспешно достала листок из своей папки и сунула его мне в руки. - Ян-Ян, наша школа отличается от твоей предыдущей. Расписание и выбор классов совсем другие. Когда закончишь выбирать, просто передай старшому и попроси отослать.
   Я взглянул на содержимое листка и прифигел.
   - Всего есть тридцать классов, из которых можешь выбирать в зависимости от доступного времени - объяснил старшой, стоящий рядом. - Дополнительно есть сто восемь Продвинутых и Специальных курсов, но к ним допускают в зависимости от опыта и способностей. Тебе пока достаточно взглянуть на базовые.
   Определённо, только базовые.
   ...Я увидел среди базовых "Анатомия демонов". Что за хрень?!
   - Это, здесь нет более... нормальных?.. - спросил я, сглотнув слюну. Где мои знакомые и родные математика и язык?..
   Наверху списка были такие вещи, как "Разговоры с трупами", "Бродячая душа", "Как подслушивать". Что это за занятия такие?! Тут же должны быть предметы для старшеклассников, верно?!
   - Мяу-Мяу кое-что выбрала, "Классический мандаринский" - довольно сообщила девушка, и я немедленно заметил в плотном списке курс мандаринского языка. - А ещё "Иностранные языки" и "Искусства". Ян-Ян, не хочешь выбрать эти классы, будем вместе ходить?
   И действительно, я нашёл-таки в списке вменяемые курсы.
   Мяу-Мяу наклонилась ко мне, заставив сердце биться быстрее. Стоит отметить, что для такого невезучего парня, как я, большая редкость, чтобы девушка приблизилась.
   - Насколько я помню, старшой в прошлый раз выбрал из базовых курсов "Восемь основных языков". Ян-Ян, не хочешь тоже их выбрать?
   Мяу-Мяу с уважением посмотрела на Старшого, и спросила у меня.
   - Эм, нет нужды. - Не хочу, чтобы меня сравнивали с этим демоном.
   Бум! Старшой треснул меня по голове. Он опять подслушивает!
   - Старшой, в этот раз ты выбрал какие-нибудь базовые классы? - спросила Мяу-Мяу старшого, который молча распустил руки.
   Наклонив голову, чтобы подумать, Старшой в итоге кивнул.
   - Мавзолеи.
   Я глянул на список, и действительно: "Мавзолеи, практические занятия". Звучит зловеще.
   Кстати, хочу кое-что уточнить...
   - Эм, студенты из разных классов могут посещать одни занятия?
   Разве старшой не на год старше меня? А соответственно, разве у старшеклассников не должны быть собственные занятия?
   - Угу, у всех одна программа - кивнула Мяу-Мяу. - Только обязательные предметы у каждого класса разный курс, выборочные - общие.
   Ну, это всё объясняет.
   - По средам у нас классный час. Ещё есть клубы и кружки, так что занятий по средам нет. Нужно просто с утра присутствовать в классе, а потом свободны и можем заниматься клубными делами - объяснила мне доброжелательная Мяу-Мяу.
   Я перелистнул к списку клубов, на третьей странице.
   Я заметил название "Клуб ловли злых духов", и немедленно захлопнул блокнот. Не думаю, что стану куда-то вступать, определённо!
  
   * * *
  
   - Эм... Могу я выбрать тот же базовый курс, что и старшой? - застенчиво спросил я его. Его глаза были полузакрыты, словно он задремал.
   Э-это если я решу тут учиться, и только если! Если я буду вынужден учиться в этой адской школе, то лучше насколько возможно держаться рядом со старшим, потому что он кажется очень сильным. Я не хочу присоединиться к той "очереди" в медчасти.
   Старшой глянул на меня, определённо уже зная, что я думаю.
   - Как хочешь.
   Я не слышал зубовного скрежета, так что, полагаю, должно быть нормально.
   - В таком случае я тоже запишусь в класс со старшим - Мяу-Мяу подскочила к своему месту, где лежала сумка с кроликом. Достала аналогичный блокнот и принялась писать. - И с Ян-Яном.
   Ойй! Какая милашка. В моей предыдущей школе все девушки были или тигрицы, или постоянно болтали о том, кто кому нравится. Не встречал девушек, оставляющих такое освежающее и милое впечатление, как Мяу-Мяу.
   Если придётся отчислиться из этой школы, буду скучать по Мяу-Мяу.
   Внезапно на моё плечо опустилась ледяная рука. А затем обдало ледяным дыханием.
   - После зачисления в эту школу до окончания учёбы нельзя долго отсутствовать или отчисляться.
   - Ой!
   Я прикрыл ухо и отшатнулся, а затем обернулся и обнаружил, что старшой стоит на прежнем месте, скрестив руки и с улыбкой глядя на меня. Однако в его взгляде улыбки не было. Мяу-Мяу тоже смотрела на меня большими глазами, словно я вдруг начал вопить и бегать кругами.
   - Или будешь проклят школой - фыркнув, сообщил старшой, только что призраком шептавший мне на ухо.
   - Ч-что ещё за проклятье? - спросил я вслух, собравшись с храбростью.
   - Узнаешь, когда будешь проклят - очень чёткий и ясный ответ. (пр. переводчика: в СССР при этом отрастали волосы на ушах...)
   - ...
   ...Издевается.
  
   Мяу-Мяу, закончившая менять свой выбор занятий, достала маленькие серебряные карманные часы.
   - У, я уже опаздываю... Старшому ещё нужно вернуть Ян-Яна домой, верно? Школьный транспорт уже уехал.
   Она поспешно прибрала свои вещи, и на её лице появилась извиняющаяся улыбка.
   - Ну, ладно, Ян-Ян. Встретимся на занятиях.
   Прежде чем я смог ответить, она подхватила свою сумку и поспешила к выходу. Она как раз открывала дверь, когда я вдруг вспомнил.
   - Там опасно!
   Я вспомнил, что класс же прыгает, и об акульей пасти. Однако Мяу-Мяу помахала нам и выпрыгнула в дверь. Я хотел остановить её, чтобы не раздавило классом...
   - Хватит бегать - Старшой нахмурился и с силой ухватил меня за воротник. Я даже шагу сделать не мог, лишь видел, как Мяу-Мяу прыгает и падает вниз.
   - Ой...
   Мои глаза широко раскрылись. Я уже было решил, что Мяу-Мяу превратится в кошачий блин, когда увидел то, что заставило глаза выкатиться.
   Огромный белый кот, размером с одноэтажный дом, с громким мяуканьем промчался мимо. На его шее находилось что-то вроде кожаного кресла, и в нём сидела машущая нам Мяу-Мяу. Полсекунды, и кот умчался прочь. Я успел увидеть девять пушистых хвостов, а затем он исчез.
   - Хахаха...
   Похоже, Мяу-Мяу тоже не человек. И что это был за громадный кот?.. Котодемон?..
   Я немедленно вспомнил монстров, которые часто бывают в японской манге.
   - Это Белый Царь-Кот Суйя, маунт семьи Микаилы.
   Старшой отпустил меня, и я бумкнулся на пол. Класс наполнила тишина. Я взглянул на пейзаж снаружи, продолжающий скакать, и глянул на Старшого.
   Не знаю, что и сказать.
   Белый Царь-Кот... Царь-Кот... (пр. переводчика: здесь было примечание от переводчика на английский. "Царь-Кот" на мандаринском пишется так же, как "Элвис Пресли").
   - И как, Царь-Кот хорошо поёт? - рассмеялся я.
   - ...
   Старшой уставился на меня.
   ...Кажется, я знаю, что он хочет сделать.
   - Бл*!
   В этот раз он пнул меня под задницу.
  
   Глава 7: Незваный Гость.
  
   Место: Тайвань
  
   Время: 5:20 РМ
  
   Наступили сумерки.
   После дня, похожего на кошмар, я наконец стоял перед своим домом.
   Честно сказать, я не знал, как вернулся домой. Секунду назад, помнится, старшой сказал мне закрыть глаза; несколько секунд меня обдавал ветер, а когда я открыл глаза, уже стоял перед домом.
   Если бы я не держал в руках файл с формой выбора занятий, честно решил бы, что померещилось.
   - Чего стоишь у двери? - внезапно окликнули меня сзади. Обернувшись, я обнаружил свою сестру, стоящую передо мной с таким выражением, словно смотрела на преграду на дороге. - Или заходи давай, или проход освободи. Не стой столбом.
   У неё в руке была сумка с купальником. Похоже, сегодня у неё были какие-то водные игры.
   Завидую. Я вот сегодня посещал очень странную школу, где надо мной основательно поиздевались.
   Внезапно мне сунули маленькую подарочную коробку. Пирожное из одной из известных кондитерских; я видел рекламу в газетах и журналах.
   - Держи. Мама этим вечером занята, и обед купит попозже, а пока что можешь этим перекусить.
   Она прошла мимо меня, открыла дверь, и вошла в дом.
   Я глянул в спину сестре, а потом перевёл взгляд на коробку с пирожным. Оно было белым, с сереблистыми завитками, что немного напоминало волосы старшого.
   Я дома... Какое облегчение. Я поспешил последовать за сестрой, и закрыл дверь, войдя в дом.
   Всё здесь оставалось таким же, каким было с утра, совершенно ничего не изменилось.
   - Почему такой усталый вид? - сеструха повернула голову ко мне, затем бросила сумку на диван и пошла на кухню делать чай. - Неужто на ориентации побегать пришлось?
   Я бы лучше побегал.
   Но если бы я сказал, что гонялся за классном на серфборде, мне бы всё равно никто не поверил. Скорее, просто к прозвищу кроме "Невезучий" добавилось бы ещё "Псих".
   В любом случае, такое чувство, что время пролетело очень быстро. Погоня, преследование, и опа, всё уже позади. И как так всё стремительно пронеслось? Обычно время тянется и тянется.
   - В школе всё нормально? - Мин Ю появилась из кухни с двумя чашками чая с лимоном. Одну поставила передо мной, к пирожному. - Мама весь день нудила, что боится получить из школы сообщение, что ты тяжело ранен. Она весь день была или у домашнего телефона, или с сотовым в руках.
   Я глянул на сеструху, открывая коробку.
   Ну, да, я почти оказался серьёзно раненым. Но, может, это из-а старшого, однако хотя этот день поставил рекорд по испугам, но я совершенно не пострадал.
   Удивительно.
   Пирожное оказалось пудинговым, и сладкий запах сиропа заполнил мои ноздри. Только сейчас я вспомнил, что за всеми этими испугами весь день ничего не ел, только пару напитков выпил у ассистента, так что сейчас был голоден как волк.
   - Ян-Ян, ты же не собираешься отчисляться?
   Я чуть не подавился. Блин... Даже когда я не в школе, у меня дома есть собственный демон. За всеми этими испугами даже забыл об этом...
   - Н-нет!
   Вообще-то да, но ни за что не признаюсь в этом сестре.
   - Лучше и не думай. Хотя плата за поступление и небольшая была, но всё равно деньги. А деньги тратить не стоит - фыркнула Мин Ю, сузив глаза.
   В этот момент в моём воображении на образ сестры наложился образ старшого. Я бы не удивился, если бы она оказалась его реинкарнацией...
  
   * * *
  
   Прошло два дня со времени школьной ориентации, и моя невезучая жизнь была неожиданно спокойной.
   Сперва я хотел позвонить маме и быстреньшо отчислиться из школы, но почему-то после того, что сказала моя сестра, я не посмел ничего сказать матери. Думаю, боялся, что сестра меня придушит.
   - Ян-Ян, сходи купи соли - крикнула с кухни мама.
   - Уже готово? - я спустился из своей комнаты, и увидел, как мать вытирает руки. Она протянула мне банкноту.
   - На обед может не хватить, так что купи пару пачек. Можешь и мороженого себе и сестре купить.
   Проинструктировав меня, она вернулась на кухню, продолжать готовить.
   Моя ма любит кухню, и ещё больше любит готовить. Я не хвастаюсь, но она готовит лучше профессиональных поваров.
   - О, вот ещё, Ян-Ян - неожиданно окликнула меня мама, уже достав пачку муки. - Я пару дней назад нашла в твоей одежде сотовый. Чей это?
   В её руке был тот неразряжающийся мобильник, такой же, как у старшого, и уровень заряда всё ещё приличный.
   Я поспешно забрал телефон.
   - Ну, он принадлежит старшекласснику из моей школы. Пару дней назад я одолжил его, чтобы позвонить, и забыл вернуть.
   Мама недоумевающе глянула на меня.
   - Что так беззаботен, что забывают забрать свой телефон?
   Впрочем, дальше расспрашивать она не стала, просто вернула мне телефон и вернулась на кухню продолжать свой большой проект. Я усмехнулся без души; забыл совсем про этот мобильник.
   - Кстати, а где сестра?..
   Я весь день не видел эту чертовку.
   - Вроде бы пошла в кино с одноклассниками - отозвалась из кухни Ма.
   - А.
   Чудно. В последние дни я изо всех сил старался прочитать школьный мануал, но чем больше его читал, тем страшнее становилось. Я больше не хочу учиться... Не хочу класть свою жизнь на алтарь образования. Это слишком жутко.
   Внезапно я снова ощутил, как чудесен этот мир. Подобное чувство в последние дни накатывает на меня регулярно.
   Надев туфли, я открыл дверь.
   Перед дверью кто-то стоял, и это не была моя сестра.
   Это был мужчина в белой одежде, с аккуратными короткими чёрными волосами. До жути аккуратные и прямые пряди, и пара ледяных серых глаз; холодны, словно лёд. Внешний вид, даже дежда, словно у покойника в гробу.
   Этот человек создавал впечатление безжизненной куклы.
   У меня мурашки побежали по коже. Так что я немедленно захлопнул дверь.
   В этом году слишком много странных личностей!
  
   * * *
  
   - Итак, это ты Чу Мин Ян.
   Голос доносился словно из морозилки; такой холодный, что озноб берёт.
   - Аа!
   Когда он успел войти?
   Я выпученными глазами уставился на призрака (пока что так его назовём), стоящего позади меня. Он стоял у входа, глядя на меня холодным взглядом. Я ощутил, как волосы встают дыбом.
   Этот чувак больше похож на демона, или скорее призрака, чем старшой!
   - Ян-Ян, чего ты там кричишь? - послышалось с кухни.
   Точно, Ма же дома!
   Я боялся, что она будет нервно реагировать, так что открыл дверь и выскочил наружу. Как я ожидал, призрак последовал за мной.
   Блин, ну что за невезуха! Опять какая-то фигня происходит.
   Я сорвался на бег. Я бежал со всех ног, словно моя жизнь зависит от этого. Однако призрак в белом без каких-либо усилий следовал за мной; у него даже выражение лица совершенно не изменилось! Словно оно зафиксировано суперклеем...
   Через пять минут бега на максимальной скорости, которую я выдавал в жизни, я свернул за угол и оказался перед мостом. Навстречу мне по нему шёл человек; тот самый везунчик, который поступил в инженерную школу.
   - Мин Ян!
   Завидев меня, он поднял руку и помахал мне.
   Извини, приятель, но я тебя не искал.
   Я собирался промчаться мимо него, но он вдруг ухватил меня за вротник.
   - Чего так мчишься, за тобой опять собака гонится, или что? Помочь отогнать? - добродушно спросил он. Я остановился и пытался отдышаться.
   - За мной какой-то человек гонится!
   Я широко открыл глаза: призрак остановился рядом с этим моим экс-одноклассником.
   - Человек?
   - Рядом с тобой! - выкрикнул я, указывая направо от него.
   - Рядом со мной - одноклассник повернулся туда, куда я указываю, а затем озадаченно повернулся обратно ко мне. - Мин Ян, тебе не показалось? Тут никого нет.
   О чём он?
   - Э?
   Он же прямо рядом с тобой.
   Стоило мне подумать, что преследовавшее меня существо действительно призрак, и естественно одноклассник не мжет его увидеть, как странный призрак протянул ко мне руки.
   Голос везунчика стал отдаляться, словно отделённый стеной.
   Передо мной оказалось лицо. Мёртые серые глаза смотрели на меня из-под чёрных волос, зрачки увеличны...
   А затем я увидел - в каждом глазу было по два зрачка.
   Бл*, он действительно призрак!
   - Мин Ян? - голос одноклассника доносился словно из соседней галактики.
   Да не зови ты! Всё равно не слышу толком - хотел воскликнуть я, но не мог издать ни звука.
   Согласно маньхуа, ранобе, телевидению, фильмам, и т.д., это определённо была сцена одержимости злым духом. Я не мог пошевелиться. Мог лишь покрываться холодным потом, глядя в четыре зрачка. Чего ты, блин, хочешь?!
   - Нашёл тебя.
   Рот лица передо мной открылся, обдав меня холодным дыханием, и...
   Воняет!
   Блин, хренов призрак, как давно ты не чистил зубы?
   - Нашёл тебя... потомок Клана Чернокнижников.
  
   * * *
  
   Я услышал громкий вопль одноклассника, доносящийся словно издалека, и расстояние между мной и призраком медленно увеличивалось. Попросту говоря, я понял, что падаю.
   Грёбаный четырёхзрачковый призрак столкнул меня. Я падал спиной вперёд с моста, и видел, как фигуры призрака и моего экс-односклассника уменьшаются.
   Я вспомнил, что пот мостом - сливные воды, очень грязные и вонючие. Интересно, если в этот раз окажусь в госпитале, меня сперва отмоют дезинфекцией?
   Будучи весьма опытным в таких делах, я крепко зажал глаза, ожидая, что ударюсь о вонючую воду и вдохну жуткую вонь, не говоря о травмах от удара и сноса течением. Мне всегда не везёт...
   Неожиданно давление ветра ослабело.
   ...Кажется, я знаю, что происходит. Легендарное "Вся жизнь пролетела перед глазами".
   Затем я открыл глаза, ожидая поздороваться с бабушкой, скончавшейся пару лет назад и махавшей мне с облаков.
   И обнаружил перед собой золотые с пурпуром глаза.
   Это был ребёнок. Нежное белоснежное дитя.
   Коротко обрезанные чёрные волосы, классический стиль, отлично дополняющие это маленькое белое лицо. Он был одет в древнекитайскую мантию; верхняя часть - мантия школяра с длинными рукавами, а нижняя похожа на доспех воина.
   Не спрашивайте, откуда я это знаю. Просто моя бабушка любила оперу, и я кое-что об этом читал.
   Ребёнок стоял в воздухе, а я вверх ногами висел рядом с ним.
   Пейзаж вокруг нас неожиданно оказался серо-белым. Всё вокруг стало бесцветным, даже мост и мой экс-одноклассник потеряли цвета. Всё стало молчаливым и неподвижным.
   Сказать по правде, в маньхуа подобная ситуация не впечатляет, но в реальности это чрезвычайно неприятно.
   - Я установил барьер, так что не тревожься - ребёнок говорил очень старомодно. - Пожалуйста, будь готов сразиться со врагом.
   Его руки лежали по бокам, длинные рукава достигали колен, как у актрисс в опере.
   Интересно, что он будет делать, если надо будет что-то сделать руками.
   ...Погодите. Что он сказал?
   - Враг явился.
   "Сразиться с врагом"?
   Я поднял взгляд и увидел единственное, что не потеряло цвета: злой дух спрыгнул и поспешил ко мне.
   - Чем, блин, я должен сражаться?
   Ботинками своими, что ли?
   На всём моём теле, с головы до ног, самым опасным оружием были ботинки, поскольку их можно снять и швырнуть. (пр. переводчика: или показать Кузькину мать)
   Злой дух с бумканьем упал на воздушную платформу, на которой мы стояли. Я видел, как невидимая твердь под нашими ногами вздрогнула, так что я едва не упал.
   - Это приспешник Царя Нежити. Пожалуйста, решайте, как сразиться со врагом - дитя, парящее в воздухе, взглянуло на меня затопурпурными глазами. - Я уже установил барьер, так что влияния на окружение и окружающих не будет, не тревожься.
   Тогда почему ты не изолировал себя с ним?! - мысленно воскликнул я. - И что за хрень "Царь Нежити"?
   Не давая мне времени на размышления, злой дух встал перед нами, мрачно глядя на нас своими четырьмя зрачками. Его рот искривился в большую ухмылку, очень большую, поскольку рот растянулся в буквальном смысле до ушей. Из приоткрытого рта потекла чёрная кровь, наполняя окрестности смрадом. Запах был хуже, чем из канализации.
   Дитя подняло одну руку, и я увидел, как из его рукава воспарил телефон, который я хранил. Послышался звон. Телефон сам по себе набирал номер!
   - Чу Мин Ян неспособен сражаться. Набираю номер Чёрной Мантии.
   Я был не в настроении выяснять, с кем решил побеседовать этот ребёнок, поскольку рот злого духа широко раскрылся, обнажив множество белых зубов. Опустившись на четыре конечности, он принялся шипеть и издавать странные звуки, глядя на меня.
   Это поза и поведение не человека - зверя.
   - Т-т-т-ты... кыш!
   Я замахал руками; мой голос дрожал. Внезапно я осознал, что если покусали дикие собаки - это не так плохо. Ни при каких обстоятельствах не хочу допустить, чтобы меня укусило это...
   Я понятия не имею, что вообще происходит. Я просто хотел мирной жизни после возвращения из школы, хотя бы ненадолго. А это... Что это такое? Очевидно, блин, что не человек!
   - Охх... Ухх... - злой дух-зверочеловек (пока что назовём так) раскорячился на "полу", издавая звуки, напоминающие о ночных извращенцах, и уставившись на меня своими четырьмя зрачками.
   Мне было очень страшно.
   Дитя вдруг обернулось; он явно уже закончил разговаривать по телефону. Золотопурпурные глаза выглядели несколько странно.
   - Готовлюсь к поглощению призрака. Три, два, один.
   Я не успел понять, что он хочет сделать. Полсекунды, и я увидел...
   Это призрачное дитя внезапно широко распахнуло рот. Ши-и-и-роко распахнуло... Его рот оказался шире моста.
   Я офигительно перепугался. Блин, по-моему, даже призрак перепугался.
   - Глотаю.
   Прозвучало это слово, и я увидел, как призрачное дитя проглатывает злого духа.
   Совершенно спокойно и естественно.
   - Ааааа!
   Проглотив злого духа, он облизнулся, и его рот вернулся к нормальному размеру.
   - Враг ликвидирован, снимаю барьер.
   Снимаю? Погоди минутку, там же внизу канализация!
   В этот момент дитя с хлопком исчезло, словно воздушный шарик лопнул. Мне не понадобилось и полусекунды, чтобы приготовиться упасть в слив; однако, странное дело, я не плюхнулся в него, не отрубился, и не очнулся в заполненной запахом дезинфекции палате госпиталя. Я упал на твёрдую землю, и услышал с расстояния голос студента-везунчика.
   Открыв глаза, я обнаружил, что окружён мягкой зелёной травой. Это было место выше по течению, на некотором расстоянии от моста; тут меньше воняло, и всё заросло травой.
   Подул ветер, принеся с собой запах трав.
   - Ну как, весело было?
   Я обернулся на голос. Не знаю, когда он прибыл, но передо мной стоял старшой и смотрел на меня.
  
   Глава 8: Решение.
  
   Место: Тайвань.
  
   Время: 6:00 РМ
  
   Заходило солнце, и закат окрашивал всё вокруг алым. Я сидел на скамейке в парке. Хотя сейчас стало безопасней, но после того, как меня преследовал призрак и спихнул с моста, мои руки дрожали.
   Телефон, к слову, незаметно вернулся ко мне.
   - Держи - перед моим лицом возникла ледяная банка напитка. Я взял её, поднял голову, и увидел старшого, который успел сходить к автомату и вернуться.
   - Та хрень, только что... - После того, как я утряс в голове вопросы, плюс прочитанная маньхуа, я пришёл к выводу. - Это случайно не экзамен для студентов-новичков?
   Это было наиболее вероятным вариантом, поскольку иначе с чего вдруг появилось призрачное дитя именно в нужный момент, и сказал мне сражаться.
   - Мне не настолько скучно - холодно бросил Старшой. Он открыл свою банку и отхлебнул пару глотков. Похоже, у него было довольно скверное настроение, и он носил ту самую длинную чёрную одежду, в которой был на железнодорожной станции. - Разве Тон Лан не упомянул, что та тварь была приспешником Царя Нежити?
   А, точно, призрачное дитя что-то такое говорило.
   - Что такое "Царь Нежити"?
   Я знаю только "Царя Призраков Жонг Куй", но я-то не маленькое привидение, так с какой стати ему посылать за мной своих приспешников? (пр. переводчика: Ghost King Zhong Kui, см. Википедию.)
   - ...Это сильнейший из нежити.
   ...Угу, теперь всё сразу стало понятно.
   - Угу - Старшой встал и выбросил пустую банку в мусорный бак. Закат отсвечивал от его серебристых волос маяком света. На миг мне почудилось, что его волосы окрашены кровью; он выглядел демонически. - Везде и всегда есть и будут духи, нежить, демоны, и тому подобное.
   - Понятно - всё это постоянно появляется в маньхуа и фильмах.
   - Можешь взять их за основу. Однако они различаются в зависимости от региона, условий, и местного населения, так что хотя они имеют тенденцию объединяться, но у лидеров бывают разные титулы, не только цари.
   Для разнообразия, Старшой не стал злиться моим мыслям, скорее подтвердил.
   - Царь Нежити - почитаемый мертвецами лидер определённого региона. Тот, о ком ты думал, уже частично обожествлён, так что его скорее следует считать одним из богов нежити. Царь Нежити, который тебя преследует, не настолько признан... ну, его можно считать предводителем злых духов.
   Это объяснение начинало становиться запутанным, но я вроде бы понял, что он пытается сказать.
   - В общем, царей Нежити несколько. В этом случае поработал Злой Царь Нежити Бишен.
   Никогда о нём раньше не слышал.
   У меня в голове толпилась куча вопросов, однако в первую очередь...
   - Так почему меня преследует царь как его там нежити?
   Как я помню, самое невероятное, что со мной происходило, это очередь трупов и погоня за классом, однако с нежитью я раньше не сталкивался.
   - ...Ты привлёк его внимание из-за своего невезения.
   ...
   - Мне очень жаль. Я знаю, что я очень невезучий. - И стало ещё хуже, теперь за мной даже нежить гоняется.
   Старшой глянул на меня.
   - Не беспокойся, ты не первый, кого преследуют - сообщил он. - Твоя жизненная сила изменилась из-за школы. Твои персональные способности будут медленно проявляться, так что в будущем подобное скорее всего будет происходить всё чаще, не реже.
   - Э? - только чаще, не реже?
   Мама! Почему на мою голову такое выпадает? Я просто хочу быть обычным человеком и покончить с этой жизнью неудачника. Ну почему меня ещё и нежить начала преследовать?
   - Ты действительно считаешь, что можешь быть обычным человеком? - Старшой взглянул на меня, и его взгляд стал резким. - Школа определённо не ошиблась, позволив тебе вступить. В нашу школу могут вступить только те, кто обладает особыми способностями. Даже если ты не станешь у нас учиться, твоя способность будет медленно усиливаться по мере взросления. Нежить стала бы тебя преследовать в любом случае, это просто вопрос времени.
   Я не знаю, почему, но старшой казался несколько рассерженным. Хотя он с самого начала довольным не был...
   Всё вокруг окутала тишина.
   Какое-то время старшой молчал, а затем медленно произнёс:
   - Однажды ты поймёшь, что это значит.
   Я взглянул на старшого, и шестерёнки в моей голове закрутились быстрее.
   Всё, как он и говорит. Что, если у меня действительно есть некая неизвестная способность (скорее всего, под названием Тысячелетие Неудач, или что-то в этом роде), и через какое-то время нежить начнёт за мной гоняться.
   Я вспомнил, как сегодня призрак бесцеремонно вошёл в мой дом, едва не втянув во всё это мою мать. Мне это не нравилось. Я не хотел втягивать свою семью.
   Если уж моя судьба быть невезучим, то предпочту хотя бы быть невезучим сам, всё равно уже привык. Но если в следующий раз в мой дом вломится группа нежити, что делать?
   Я взглянул на старшого, и во мне собиралась решимость. Они говорили, что Атлантис - школа, помогающая развивать особые способности. И я как раз записан в эту школу.
  
   * * *
  
   - Цыц.
   Я только было хотел сказать то, к чему пришёл после долгих размышлений, когда старшой вдруг поднял палец к губам и сузил глаза. - Они снова здесь.
   ? Кто здесь?
   - Вон.
   Старшой поднял руку и спокойно указал в сторону. Я скептически глянул, и был ошарашен. Там была копия той твари, и оно даже незаметно привело с собой группу товарищей.
   - Э-э-это...
   Кошмар вернулся. Эти серые глаза перед моим лицом... Я отчаянно запинался, и даже дыхание участилось.
   Целая толпа этих бледноглазых существ появилась со стороны общественного туалета. Там были мужчины и женщины, у всех рты до ушей, из которых текла кровь.
   - Аааа!
   Туалетные призраки!
   - Заткнись. - Старшой свирепо глянул на меня. - Так рыдать из-за кучки низших приспешников. Твоя любимая Микаила может разобраться с толпой таких, не жалуясь ни словом.
   Это потому, что вы не люди!
   Мысли о мило улыбающейся Мяу-Мяу заставили слёзы накатиться на глаза. А я ещё думал, что наконец встретил нормальную милую девушку, но этот её громадный кот!..
   - Смотри внимательно, вот как нужно прибираться, когда сталкиваешься с этими тварями.
   Не меняя выражения лица, старшой слегка наклонился и достал из кармана полоску бумаги с красными символами и надписями на неизвестном языке.
   - Это взрывной талисман. Если выберешь курс Искусств Талисманов, то научишься рисовать символы базовых проклятий.
   Я взглянул на бумажку в моих руках. На ней были символы, похожие на пламя, и посередине что-то вроде золотистого шёлка.
   Хорошо хоть белая, а не жёлтая, а то была бы очень похожа на бумаги Джосс. (пр. переводчика: "Деньги мертвецов", ритуальные "деньги", которые сжигают на похоронах и по особым датам, чтобы у мёртвых всё было хорошо. Денежный перевод на тот свет, по сути.)
   - Чу, смотри внимательно.
   Я не сразу понял, что старшой обращается ко мне; только через пару секунд дошло. Точно, иностранцы же называют других по имени.
   - В целом, что ни используй, в первую очередь важны воля и намерение - слова Старшого походили на наставление, как клеить девчонок.
   - Воля и намерение, понятно... - я бросил взгляд на подозрительно выглядящую бумажку-талисман. Блёстки на ней отражали свет и слепили глаза.
   Вообще-то я не знаю, каковы мои намерения. Сказать по правде, сейчас я просто хотел, чтобы эта группа злых духов, что приближается к нам, немедленно исчезла.
   Странно, но хотя в это время в парке была куча народа - кто-то возвращается с работы, кто-то из школы - но никто не обращал внимания не только на этих злых духов, но и на старшого, несмотря на то, как он выделялся. И тем не менее не вижу, чтобы к нему подходили девчонки. Очень странно.
   - Сполох огня, ответь моим мыслям, стань чем-то, что заставит врагов отступить - старшой достал ещё один талисман, скомкал его и сжал в руке, произнеся короткий заговор.
   Погодите минутку. Разве в маньхуа, когда кто-то хочет воспользоваться магией, им не нужно произносить длиннющие фразы на некоем демоническом санскрите, который больше никто не понимает? Почему заговор старшого такой простой и короткий?
   - Я же только что сказал, что главное - воля и намерение, что непонятного? - снова напомнил мне Старшой.
   Мы были окружены группой злых духов. Какие там воля и намерение, я сейчас даже пукнуть не могу.
   Повеяло ужасной вонью. Только не говорите, что они реально вылезли из унитаза в общественном туалете?..
   Запах походил на смесь тухлой рыбы и гнилого мяса; меня стало подташнивать.
   Первая бледноглазая нежить протянула к нам руки, пытаясь схватить, но реакция старшого была многократно быстрее. Он взмахнул руками, и возник отблеск чёрного света; солнце село, и я увидел, как из рук старшого возникла линия. Это было копьё; древнекитайское длинное копьё, покрытое странной гравировкой красного и золотого. Оно отражало свет фонарей и странно сияло, словно на нём были светлячки.
   Копьё провернулось кругом, а затем оказалось направлено на бледноглазую нежить, остановившись остриём в сантиметре от её головы.
   - Сполох огня, уничтожь.
   Голос Старшого был тихим. Заклинание было похоже на прошлое, но ещё короче.
   Как только он это произнёс, нежить издала резкий вопль, похожий на царапанье ногтями по доске, но настолько громкий, что у меня чуть барабанные перепонки не лопнули. Я немедленно заткнул уши.
   Нежить вздрогнула, а затем вдруг взорвалась на части, которыми обдало стоящую рядом с ней нежить. Старшой увернулся от кусков и переключился на следующего.
   Так вот почему "взрывной" талисман...
   Но если уж взрывать нежить, почему не воспользоваться большой бомбой и не взорвать всех сразу? По одному же взрывать долго. С большой бомбой будет намного быстрее...
   Стоило мне об этом подумать, как тот, кто уже вынес почти половину нежити, вдруг развернулся и уставился мне в глаза.
   А затем опустил взгляд. Я тоже опустил взгляд.
   Туда, откуда доносилось странное шипение с потрескиванием.
   - Ааа! - заорал я.
   - Идиот! - гневно проревел Старшой.
   - Бомба, бомба, бомба! - я вскочил со скамейки и принялся метаться, держа в руках непонятно откуда взявшуюся чёрную бомбу размером с баскетбольный мяч.
   Угу, именно то, что можно подумать. Круглая чёрная штуковина типа тех, что бывают в мультиках и маньхуа, и сверху - быстро горящий шнур.
   - Сейчас взорвётся, сейчас взорвётся, сейчас взорвётся! - я бегал кругами. Внезапно мне пришло в голову, что нужно бросить бомбу в нежить, так что они взорвутся.
   Я так и сделал.
   *Бум*
   Звук был громкий.
   - Я тебя убью! - воскликнул Старшой, глядя на бомбу, подкатившуюся к его ногам.
   - Извините, извините, я не специально!
   Просто ты стоял посреди всей этой нежити. Я схватился за голову, а затем глянул на шнур. Осталось всего три сантиметра. Я думал, что старшой проткнёт меня копьём.
   Оставалось уже два сантиметра, когда старшой проткнул ближайшего злого духа и бросился в мою сторону. Ничего не говоря, он схватил меня за руку и поспешно потащил прочь.
   Да он атлет-профессионал! Он не только серфить в воздухе умеет, но и бегает превосходно. В мгновенье ока мы оказались у детской горки в виде слона, которая находилась довольно далеко.
   - Залезай! - Старшой пинком забросил меня в дырку в животе слона, и сам последовал за мной.
   Сказать по правде, слон был маленький, детский, так что нам двоим пришлось скорчиться. Я как раз пытался отдышаться, когда снаружи громыхнул взрыв.
   Звук похож на взрыв газа.
   Уши заболели; в них звенело, и я не мог ничего расслышать. Слон вздрогнул; на нас посыпался песок.
   Старшой снял свою мантию, и каким-то непонятным способом закрыл ей вход в слона, закрепив уголки. Вроде бы что-то о неё ударилось, но звука я не слышал. А затем донёсся запах пороха - и гнилого мяса.
   Всё окутала тьма, лишь слабые отблески света доносились через щели.
   Через несколько секунд звуки и тряска прекратились. У меня кружилась голова, в глазах плыло, а в ушах словно жужжали пчёлы.
   Ещё через какое-то время старшой наконец убрал свою одежду, однако надевать не стал; повесил на руку и выбрался из слона. Когда я решил, что головокружение прошло, я тоже последовал за ним.
   И... Оказался ошарашен.
   - Не может быть...
   Я широко раскрытыми глазами уставился на то место, где мы сидели и пили напитки.
   Сейчас оно превратилось в большой кратер. Питьевой фонтанчик и общественный туалет тоже были повреждены, и из них текла вода, заполняя кратер и превращая его в маленькое озерцо. А вокруг и внутри кратера были разбросаны части тел.
   Первое, о чём я подумал: власти же не найдут меня, чтобы потребовать компенсацию?..
   Старшой повернулся и уставился на меня. А затем схватил за воротник и принялся трясти.
   - Идиот, идиот, идиот!
   - Я не специально, я не специально! - заорал я; он меня так придавил, что глаза закатывались.
   Откуда мне было знать, что талисман превратится в бомбу? Я правда думал, что он только в копьё превращается!
   ...Хотя я и сам сейчас считаю себя идиотом, после того, как взорвал добрую четверть парка.
   Через несколько секунд старшой решил, что трясти меня хватит. Он отбросил меня в сторону, достал сотовый и позвонил.
   - Тайр, у меня тут инцидент... из-за того придурка. Пришли сюда народ разобраться с этим.
   Хм, имя вроде бы знакомое, но не помню, кто это.
   Старшой закончил разговор, и я поспешно отпрыгнул, опасаясь, что он продолжит меня душить.
   - Пошли - неожиданно услышал я.
   - Э? - обычно чем спокойнее кто-то, тем страшнее, когда он срывается.
   - Или ты хочешь, чтобы тебя поблагодарили за работу? - на этот раз слова сопровождались скрежетом зубовным.
   - Нет, конечно.
   Я начал замечать, что в окрестностях происходит некое шевеление из-за взрыва; по периметру парка уже собралась толпа. Скоро они будут здесь...
   - Тогда топай живей.
   Старшой, у которого явно больше опыта в таких делах, направился в ту сторону, где ещё не собралась толпа. Мне пришлось поторопиться, чтобы угнаться за ним.
   Стоило нам выйти из парка, как зазвучали сирены и группа полицейских машин окружили парк жёлтой лентой, а за ними последовали пожарные и скорая помощь. Удивительно, обычно полиция так быстро не работает.
  
   * * *
  
   По пути старшой не сказал ни слова. Однако было очевидно, что он сердит.
   Любой человек на его месте придушил бы меня от злости, так что, полагаю, его можно считать милосердным. Я хотел извиниться - но с другой стороны, было страшно.
   - Что это?
   Впередиидущий вдруг остановился, так что я тоже немедленно ударил по тормозам, чтобы не врезаться в него, а затем с недоумением проследил за направлением взгляда старшого и обнаружил палатку с табличкой, изображающей пирожки с красными бобами. Раньше они были по десять тайваньских долларов за три штуки, но сейчас цена на продукты поднялась, так что они продаются по двадцатке за те же три штуки.
   - Это пирожки с красными бобами. Выпечка с начинкой, они бывают с горошком, таро, капустой, редиской, всяким таким. В этой палатке они вкусные.
   Так уж вышло, что по этой дороге я ходил в школу и обратно. Домой я временами возвращался голодным, и мама давала мне денег купить парочку, так что я довольно знаком с хозяином.
   - Старшой, не хочешь попробовать?
   Неужто он их раньше не ел? Даже в других странах подобная еда везде есть, разве нет?
   Старшой глянул на меня и покачал головой.
   - Мне ещё работать, так что не могу есть.
   - Работать?
   У старшого какая-то подработка? Но как это связано с едой?
   - Атлантис позволяет студентам принимать запросы на работу в трёх рангах, Белая Мантия, Пурпурная Мантия, и Чёрная Мантия. Тебе, поскольку ты даже не белая мантия, далеко до того, чтобы браться за работу. Естественно, наша работа связана с тем, с чем люди не могут справиться самостоятельно.
   Понимаю. Это должно быть похоже на то, что рисуют в маньхуа - убийство демонов, в том духе.
   - Я не убиваю демонов - старшому и секунды не понадобилось, чтобы разбить мои мысли. - Например, моя работа на сегодня связана с дриадой, а поручил её кот-демон. Наша работа бывает настолько разнообразна, что ты и представить не сможешь.
   Он холодно улыбнулся, приподняв уголки губ.
   Для меня сама текущая ситуация уже невообразима, так что я гадать не буду пытаться.
   - Но этот случай с преследованием злыми духами не был официальной миссией. Приспешники Короля Нежити всегда доставляют проблемы, так что, полагаю, школа пришлёт тебе награду. - Старшой достал свой сотовый, написал что-то стилусом на тучскрине, и отправил. - Если снова с ними столкнёшься, Тон Лан тебе поможет. Это то дитя, что съело нежить раньше. Просто скажи ему съесть его.
   То ребёнок-призрак? Я поёжился. Жутковато было.
   - На этом всё, я очень занят. Покедова - старшой вернул телефон на место и помахал мне.
   Я немедленно очнулся и обнаружил, что стою перед своим домом. Я собрался с храбростью и произнёс, глядя на удаляющуюся спину:
   - Старшой!
   Он обернулся, и его лицо явственно говорило "Ну чего тебе ещё?"
   - Прошу прощения за то, что доставил сегодня столько хлопот, увидимся, когда начнутся занятия!
   Думаю, я смирился с тем фактом, что буду учиться в Академии Атлантис.
   Как обычно, старшой фыркнул и холодно улыбнулся.
   - Идиот.
   А в следующую секунду его фигура рассеялась на ветру, словно его тут и не было.
   Ощущая облегчение, словно душа и тело избавились от тяжёлого груза, я вошёл в дом, напевая.
   У входа стояла мать и глядела на меня.
   - Ян-Ян, где соль?
   ...Вот же хрень.
  
   Глава 9: Выходной перед началом занятий.
  
   Место: Тайвань.
  
   Время: 8:15 АМ
  
   Прошло несколько дней после появления старшого. До начала занятий оставалось три дня. Я планировал потратить это время на то, чтобы разобраться со своими чувствами (пр. переводчика: ну, вы уже знаете, что я хочу сказать...) к началу занятий, и вдруг у моего дома появился неожиданный посетитель.
   - Ян-Ян, Ян-Ян, выходи развлекаться! - послышался из-за окна девчачий возглас, наполненный милотой и кавайностью.
   В этот момент я ел завтрак на кухне, на первом этаже. Как только моя мать услышала девичий голос, выкрикивающий моё имя, она немедленно помчалась к порогу. За всю мою жизнь до этого момента девушки ко мне домой не приходили ни разу; мои одноклассницы все, как одна, считали, что могут подхватить невезучесть, так что у меня было только парочка приятелей-парней.
   Так что могу понять, почему мама так рванула к двери.
   Однако проблема в другом.
   - Ты что делаешь!
   Я поспешил за ней. Пока соседи не обратили внимания на голоса, я на шаг раньше оказался у двери.
   Мама давно беспокоилась, что девчонки ко мне не заходят. Она всегда гордилась тем, что сеструха популярна ещё с детского сада; что же до меня, то по какой-то причине меня игнорировали, так что она беспокоилась.
   - Я помогаю открыть дверь твоим друзьям - как факт сообщила она.
   - Нет, спасибо, я сам могу открыть - если она выйдет, то может начать расспрашивать...
   - Ты ещё завтрак не закончил, иди доедай! - мама не собиралась сдаваться.
   - Разве ты не говорила только что, что хочешь испечь яблочный пирог? Ну вот, займись - я был ещё настойчивей.
   Мать с сыном сошлись в клинче.
   - Ян-Ян, выходи развлекаться! - ещё раз выкрикнула девушка снаружи.
   Мама наконец воспользоваться своим авторитетом.
   - Открой дверь, или я тебя отлуплю, и следующие три обеда буду кормить гадостью.
   Какая свирепая угроза.
   Вынужденный уступить превосходящей силе, я мог лишь неохотно открыть дверь.
   Снаружи действительно стояла милая девушка; белое платье с синим цветочным орнаментом, слегка вьющиеся светлые волосы, затянутые в хвостики по сторонам головы. Выглядит словно принцесса.
   Однако больше всего в глаза бросалась внешность, скорее западная, чем азиатская.
   - Мяу-Мяу, как ты здесь оказалась? - удивлённо спросил я. Никогда бы не ожидал, что она придёт к моему дому и будет звать развлекаться.
   - Сегодня работы нет, так что я решила позвать Ян-Яна поразвлекаться - Мяу-Мяу мило улыбнулась, проигнорировав моё шокированное выражение. Она заметила за мной мою ошарашенную мать, и вежливо кивнула. - Привет, мама Чу.
   Мама немедленно пришла в себя.
   - Ой, какая милая девушка. Как тебя зовут? Ты одноклассница нашего Ян-Яна? - она похлопала меня по спине и улыбнулась Мяу-Мяу.
   - Меня зовут Микаила, я одноклассница Ян-Яна с этого года. - Мяу-Мяу подняла руку, на которой висела корзинка для фруктов. - Это вырастила моя семья, надеюсь, вам понравится.
   Она передала корзинку, наполненную вишней, моей маме. Дорогущая импортная вишня...
   - Ой, это слишком дорог, я не могу это принять. Мика, дорогая, лучше съешь сама.
   Манера общения моей матери немедленно перескочила на три ступени, словно они уже давно знакомы.
   С другой стороны, меня отбросили и забыли.
   - Это вырастила моя семья. Когда я собиралась, папа сказал, что точно стоит это передать, так что всё нормально, пожалуйста, возьмите, мама Чу - Мяу-Мяу продолжала улыбаться.
   - Ну, в таком случае мама Чу возьмёт - мама тоже была смущена, в конце концов, упрямо отказываться тоже грубо, так что в итоге она приняла корзинку. - Ян-Ян ещё завтракает. Микаила, дорогая, ты завтракала? Заходи, присядь.
   - Хорошо.
   Эй, а что насчёт моего мнения?
   Я посмотрел на свою мать и Мяу-Мяу, довольно болтающих, заходя в дом и не обращая внимания на меня, и практически ощутил, как у моего лица появляется эмотикон-три полоски.
   У меня такое предчувствие, что мирного денька сегодня не будет.
  
   * * *
  
   Где-то в районе девяти я закончил завтракать, переоделся, после чего мать от всего сердца выгнала меня из дома. Естественно, меня сопровождала Мяу-Мяу.
   - Раз ты меня здесь нашла, я могу что-то для тебя сделать?
   Мы пересекли дорогу и двигались в сторону города. В парке, где пару дней милостью взрывного талисмана произошёл взрыв, ещё ремонтировался; однако работа шла неожиданно быстро, и он уже выглядел почти как прежде.
   - Ну да, у Мяу-Мяу сегодня нет работы, так что я решила найти тебя и поиграть - сохраняя улыбку, она достала из рюкзачка два билета и помахала ими. - Вот, получила билеты, так что сходим в кино. Старшая Ген тоже с нами будет.
   Старшая Ген... Та красивая девушка, которая спрыгнула с платформы в первый день.
   - И старшая Ген тоже? - Она-то почему? Я с ней особо не знаком, да и с Мяу-Мяу тоже. Меня изрядно удивило, когда она появилась у моего дома.
   - Угу, Ген-Ген сказала, что Старшой просил её передать тебе что-то. Сегодня мы все как раз свободны, так что решили заодно кино с тобой посмотреть - улыбнулась Мяу-Мяу, отвечая. - Только на днях вышел приключенческий фильм, мы видели трейлер, выглядело неплохо, так что посмотрим. Жалко Старшой не пришёл, я слышала, он любит такие фильмы.
   Сложно представить, чтобы Старшой любил приключенческие фильмы. Я бы предположил, что он предпочитает слэшеры, не то, чтобы был в этом полностью уверен. Скорее, интуитивное.
   - Твоя семья действительно выращивает вишни? - я был скептически настроен к её подарку.
   Ожидаемо, она отрицательно мотнула головой.
   - Наша семья - семья с древним даром.
   Если ориентироваться на маньхуа, это должна быть некая странная наследная деятельность.
   - Извини, что пришлось так потратиться.
   Как ни посмотри, эта корзинка должна стоить не меньше нескольких тысяч тайваньских долларов, и на мой взгляд это очень немало.
   - Не беспокойся, я ничего не тратила - с улыбкой призналась Мяу-Мяу. - У нас есть побочный род, занимающийся нормальной работой, и они это выращивают. Так что я сделала им рекламу.
   ...
   Я вдруг ощутил, что Мяу-Мяу дочь некоей очень богатой семьи.
  
   Мой дом стоит недалеко от города. От разгромленного парка всего пятнадцать минут пешком. Обычно я ездил на своём байке, но сегодня со мной была Мяу-Мяу, так что это было не вариант. Мы шли и беседовали, и дистанция между нами словно сокращалась.
   - О, Ген-Ген уже здесь.
   Поскольку сегодня не выходной, и ещё довольно рано, народу в городе было не так много. Впрочем, после полудня станет больше.
   Мяу-Мяу помахала какой-то тени на другой стороне дороги, у кинотеатра. Та ответила тем же.
   Когда мы пересекли дорогу, старшая Ген уже ждала нас с улыбкой. Сегодня она была одета в обтягивающее чёрное платье, и выглядела превосходно и элегантно; народ на неё то и дело оборачивался.
   - Доброе утро, Ян-Ян - улыбнулась мне Ген.
   - Доброе утро, старшая - немедленно ответил я. Посмотрел на старшеклассницу, потом на расписание сеансов. - Вы ещё что-то собираетесь смотреть?
   Я был порядком смущён. Впервые гуляю с девушками, которые не члены моей семьи, и вдобавок с двумя сразу. Одна - темпераментная красавица, другая - милашка-принцесса. Думаю, проходящие парни пронзили бы меня взглядами насмерть, если бы могли.
   - Неа. Просто я довольно давно здесь не была, и такое чувство, что многое изменилось. - Произнеся это, Ген достала из своей сумки небольшой конверт и протянула мне. - Вот, старшой просил тебе передать.
   Я взял белый конверт, походивший на те, что используют на похоронах. Открыл его, заглянул внутрь; там были два листка бумаги. Я достал их, и мои глаза расширились.
   - Это же...
   Одна бумажка была счётом, другая - международным чеком.
   - Мы слышали от Тайра, что Ян-Ян взорвал парк. Так что тут с одной стороны счёт за ремонт, произведённый школой, а с другой - оплата за нежить, от которой ты избавился - произнесла Мяу-Мяу, подойдя ближе и хлопнув в ладоши. - Пусть и немного, но это оплата за твою первую миссию. Это клёво.
   Немного?
   У меня в душе вновь возникла вопящая статуя.
   Господи боже мой, это - немного?!
   Число на счёте было в сотнях тысяч, что уже могло бы быть головокружительно; однако на чеке, который можно обналичить, тоже были сотни тысяч.
   Я ощутил лёгкую слабость.
   Погодите, я понял! Это же фальшивки, верно?
   - После оплаты счёта должно ещё остаться несколько десятков тысяч (пр. переводчика : около 350$) - помогла мне подсчитать Ген, взглянув на числа. - В этот раз счёт довольно небольшой. Недавно Мяу-Мяу разнесла какой-то исторический памятник, так что пришлось потратить кучу сил на восстановление в точности как было, и денег затребовали кучу.
   - Ген-Ген в тот раз тоже пришлось заплатить.
   ...Вы хотите сказать, что мой счёт на самом деле небольшой? Нормальному человеку вроде меня, который не особо много пользуется деньгами, сложно понять их концепцию дороговизны.
   - Ян-Ян, тебе нужно поблагодарить старшого.
   Не знаю, почему Ген вдруг это сказала, улыбнувшись. Было очевидно, что продолжать фразу она не собирается.
   Поблагодарить старшого? Ну, да, я доставил ему немало хлопот. Когда начнутся занятия, я его поблагодарю, и угощу чем-нибудь...
   Пока я думал, чего бы ему купить, внимание Мяу-Мяу что-то привлекло. Она уставилась на что-то.
   Хоть ещё и не полдень, но там уже работал уличный торговец. В последнее время активность начинается только часов в одиннадцать, так что было довольно странно видеть его на пустой улице.
   Это был торговец девчачьей бижутерией, сверкающей на солнце.
  
   * * *
  
   Фильм отнял у нас два с половиной часа. Когда мы втроём вышли из зала, у нас в руках ещё оставались недобитые кола и попкорн. Глаза Мяу-Мяу покраснели, поскольку понравившегося ей второстепенного персонажа в конце убили враги, так что она скорбела.
   - Когда выйдет DVD, куплю и пересмотрю - произнесла Мяу-Мяу, шмыгая носом. - Вот мерзкая злодейка... Если встречу её на улице, побью.
   ...Ну, встретить её будет затруднительно, не правда ли?
   Однако я несколько напрягся, опасаясь через пару дней прочитать в газете что-то вроде "Известную актрису посреди ночи избил гигантский кот", поскольку был совершенно уверен, что Мяу-Мяу на такое способна.
   - Бедная Дон, такая ужасная смерть... - в хрен знает какой раз повторила Мяу-Мяу, схватившись за руку Ген.
   Если что, Дон - это имя актёра из того фильма, что мы смотрели, который отбросил копыта в конце.
   - Тот прилавок ещё здесь - Ген взглянула на другую сторону улицы. Я проследил за её взглядом. - Давай подойдём посмотрим.
   - Угу, давай.
   Мяу-Мяу немедленно выбросила актёра из головы и улыбнулась, продолжая держаться за руку Ген.
   Я смирился и тихо последовал за ними.
   Это был ювелирный лоток, наполненный аксессуарами по последней моде. Серебро и кожа в традиционном стиле, и тому подобное. На небольшом прилавке было почти всё.
   - Не спешите, леди, осмотритесь - приветствовал их продавец.
   Почему-то и Ген, и Мяу-Мяу ответили не сразу, сосредоточившись на одном и том же: кулоне. Кулон в традиционном стиле, изображающий луну; аккуратно отполированный камень в форме полумесяца.
   - Ген-Ген, это... - Мяу-Мяу посмотрела на старшеклассницу. - Ты не думаешь его приобрести?
   Странно как-то спрашивает. Если нравится, почему не купить?
   Заметив, что клиенты чем-то заинтересовались, торговец немедленно поставил свою чашку чая и обратился к ним.
   - У вас отличный вкус, леди. Я недавно привёз этот кулон из-за границы. Это ограниченный выпуск, ручная работа, там никто не носит одинаковые. Я сегодня ещё толком не начал бизнес, если вам что-то нравится, назовите цену, и постараемся договориться.
   Продолжая улыбаться, он достал кулон из коробочки, чтобы Мяу-Мяу могла лучше рассмотреть.
   - Не хотите примерить? Тут у нас зеркало есть.
   Мяу-Мяу взяла кулон, и вдруг глянула на меня.
   - Ян-Ян, что скажешь, как выглядит?
   Она поднесла кулон ко мне, чтобы я смог получше рассмотреть, но непохоже было, чтобы собиралась его надевать.
   Я изучил кулон.
   Странно, но хотя работа была очень качественной, но почему-то у меня возникло странное впечатление, словно что-то где-то не так.
   - Другие не хочешь посмотреть? - я чуток осмотрелся и заметил на столе другое украшение в виде луны, почти такого же дизайна. - Думаю, это выглядит лучше.
   И то, и другое было украшениями с луной, но это - браслет, из кожи, с камнем в виде луны посередине, создающий ощущение некоего уникального стиля.
   Ген и Мяу-Мяу переглянулись.
   - Действительно, это определённо лучше - неожиданно улыбнулась Ген. - Мяу-Мяу, не покупай этот кулон.
   Вообще-то это вроде бы нормальный девичий разговор за прилавком. Однако мне почему-то казалось, что за их словами есть некий скрытый смысл. О чём они тайно переговариваются?
   Мяу-Мяу вернула кулон продавцу.
   - В таком случае, купим это. - Почему-то она казалась довольной. - У Ян-Яна и правда хорошая интуиция.
   Что? Моё лицо отражало растерянность.
   Внезапно что-то блестящее у правой руки привлекло моё внимание. Я повернулся и глянул в эту сторону. В коробке у самого верха лежал кожаный чокер с металлической пластинкой; в последнее время многие такое носят. Моя мать называет их "собачьими ошейниками".
   На серебряной пластинке было изображено пламя; серебряное пламя.
   Это немедленно напомнило мне кое-о ком. Прежде чем я опомнился, чокер уже был в моих руках.
   - Братан, тебе это нравится? Он у меня довольно давно лежит. Если нравится, продам по дешёвке! - сообщил немедленно оказавшийся рядом продавец.
   Мои инстинкты говорили мне купить это, и это заставляло меня самого удивляться, поскольку обычно я подобные безделушки не покупаю.
   - Ладно, беру.
   - Это чистое серебро, но раз уж такое дело, могу продать за тысячу восемьсот.
   - Э?!
   Эта штука дорогущая! Я думал, будет около ста пятидесяти.
   Ген взяла чокер из моих рук и взглянула на него, а затем вернула мне.
   - Это действительно чистое серебро.
   Похоже, она умеет оценивать...
   Мне оставалось только зарыться в свой тощий кошелёк и с горечью извлечь из него две тысячные банкноты, которые сберёг с Нового Года.
   - В таком случае, я беру это.
   Мяу-Мяу даже не спрашивала цену. Она просто забрала браслет с луной и протянула несколько тысячных купюр. Торговец удивлённо взглянул на деньги, протянутые ей.
   - Это точная цена, красавица. Ты очень хороша в оценке.
   Мяу-Мяу только улыбнулась и подмигнула мне.
  
   * * *
  
   - Ян-Ян, на основании чего ты выбрал тот чокер?
   Когда мы отошли, Ген пригласила нас в китайский чайный домик передохнуть.
   - Хм? В смысле? - разве для покупки нужно какое-то веское основание? Разве не достаточно того, что оно хорошо смотрится?
   Мяу-Мяу и Ген переглянулись, и они обе улыбнулись.
   - У всех вещей в том магазине довольно сильные стремления - произнесла Мяу-Мяу, играя с тонкой чашкой. - Мы с Ген-Ген думаем, что хозяин лично подбирал ассортимент, но по какой-то причине вещи там не особо хороши.
   Я не совсем понимал, что она пытается сказать. Разве это покупают не потому, что ласкает глаз?
   - Эм... Разве не лучше подбирать в разных местах, добавляя разнообразия?
   В наше время подобную мелочь обычно производят и продают большими партиями, так что разве индивидуальные не лучше?
   - Не то, чтобы это было не так - Ген слегка улыбнулась и опустила свою чашку. - Но подобные вещи собирают мысли и стремления, и это достаточно важные вещи, на которые нам следует обращать внимание. В конце концов, мы живём не в человеческом мире, так что даже мелочи имеют значение.
   Не в человеческом мире. Мои уши выцепили во фразе эти слова. Я знал, эта школа - не для людей!
   - Мяу-Мяу заметила, что большинство из тамошних товаров - ручной работы, и именно товары ручной работы обычно вызывают проблемы. - Не зная о грозе с дождём в моей голове, Мяу-Мяу бросила в рот кусочек мочи. - Но тот предмет, который выбрал Ян-Ян хорош, у Ян-Яна отличная интуиция.
   Отличная интуиция?
   - Когда начнутся занятия, узнаешь подробнее. Даже в наше время интуиция очень важна. Даже старшой выбрал её одним из предметов. - После паузы Ген продолжила. - Тебе просто нужно затачивать инстинкты, и, думаю, твоя интуиция станет одной из лучших.
   Она слишком высокого мнения обо мне. Если бы моя интуиция была так хороша, то я бы изначально не выбрал испорченный ланчбокс, и не оказался бы брошен в школу для нелюдей. Это моё искреннее мнение.
   Ген хотела сказать ещё что-то, когда из её сумки донёсся звук. Она извиняясь улыбнулась, достала свой сотовый, и вышла.
   - Похоже, у Ген-Ген снова работа - заметила Мяу-Мяу.
   И действительно, когда Ген закончила разговор, она вернулась и смущённо улыбнулась нам.
   - У меня срочная работа, так что вынуждена уйти. Спасибо, что сопроводил нас сегодня, Ян-Ян.
   - Всегда пожалуйста - улыбнулся я. Вообще-то мы сегодня только посмотрели фильм, и это было довольно интересно.
   - Мяу-Мяу тоже понравилось. Спасибо, Ян-Ян, увидимся на занятиях - Мяу-Мяу вежливо поклонилась и улыбнулась.
   Я на миг растерялся, но немедленно ответил.
   - Угу, увидимся на занятиях.
   Ген заплатила и поспешно скрылась.
   Я вдруг ощутил, что Ген и Мяу-Мяу меня сегодня позвали не для того, чтобы углубить студенческое товарищество. Возможно, они знают, что я не хочу отправляться в эту школу?..
   - Ян-Яну следует посещать школу - Мяу-Мяу помахала мне. - Повеселимся ещё вместе.
   И она исчезла за дверью чайной.
  
   Глава 10: Луна и Решимость.
  
   Место: Тайвань.
  
   Время: Полвторого дня.
  
   И всё-таки, стоит ли мне посещать эту школу?
   Я глядел на толпы людей, и в моей голове висел этот вопрос. Хоть я и не могу собраться с храбростью, но должен поступить в эту школу. Я знаю, что в этой школе есть ответы на мои вопросы, и знаю, что она не так ужасна, как мне казалось, но стоит вспомнить всё, что видел в тот день, как немедленно возникало желание сбежать.
   Стеклянная дверь рядом отразила солнечный свет, и сияние казалось сердитым зырканьем.
   Я вдруг понял, что опасаюсь украшений в виде луны. Цитируя маньхуа, "она полна злой энергии", и вообще создаёт зловещее впечатление.
   Задумавшись об этом, я неосознанно подошёл к месту рядом с уличным торговцем.
   - Что ты здесь делаешь?
   Внезапно кто-то треснул меня по спине, чуть не заставив вскрикнуть. Блин, не надо так делать, особенно когда человек и так на нервах!
   - Мама сказала, что ты ушёл с подругой. И где она?
   Не знаю, почему она тут появилась, но Чу Мин Ян скрестила руки и уставилась на меня со странным выражением на лице. Честно говоря, она всё больше и больше походила на старшого. Не внешностью, но впечатление они производили похожее. Один типаж; полагаю, они бы отлично поладили.
   - Она только что ушла, а ты что тут делаешь? - я осмотрелся и убедился, что сеструха одна.
   - Решила пройтись по магазинам с подругой, она отошла купить что-то.
   Мин Ю повернула голову в сторону и кивнула. Я проследил за её взглядом; у дороги, возле магазина мороженого, стола девушка, помахавшая ей в ответ. Я её раньше не видел; студентка из университета сестры, видимо.
   - Она сказала, что в городе раньше не бывала, так что я сопровождаю её на прогулке. Ты домой?
   Она протянула мне коробку с десертом, опять какой-то неизвестный поклонник вручил... На этот раз был пирог.
   Хм, вернуться домой?..
   Вообще-то я действительно собирался, но почему-то вместо этого пришёл сюда.
   Прежде чем я смог ответить, к нам подошла девушка с мороженым.
   - Ю, это?..
   - Мой младший брат - сообщила ей Мин Ю.
   Подруга сестры повернула голову ко мне и слегка кивнула, я тоже поздоровался.
   - Твой брат на тебя похож - произнесла она, но это явно был просто комплимент. Моя мать вечно вздыхает, что мы с сестрой совершенно непохожи.
   Сестра, впрочем, возражать не стала.
   - Угу. Его зовут Чу Мин Ян, я его упоминала.
   - А, так это ты о нём говорила. - Девушка улыбнулась мне, и я кое-на что обратил внимание. Как и Мяу-Мяу, она была иностранкой, но выглядела скорее как азиатка. Карие волосы, синие глаза, похожие на море. - Привет, брат Ю. Я её одноклассница, Синтия Эдвард.
   Угу, иностранка.
   Не знаю, возможно, это из-за сегодняшней встречи с Мяу-Мяу, но сейчас я реагировал спокойно.
   - Здравствуйте, я Чу Мин Ян. - Хотя сеструха меня уже представила, но всё же я решил, что стоит повторить.
   Синтия создавала то же впечатление, что и Ген, но я не мог определить, что именно было общим. Вероятно, типаж - "старшая сестра"-соседка.
   Откуда у сестры такая одноклассница? Вопрос. Переведённая ученица, что ли?
   - Ну, это тебе, Ян-Ян - она улыбнулась и протянула мне здоровенное мороженое. - Я так и поняла, что тут какой-то знакомый Ю, так что купила ещё одно.
   Угу, у неё и у сестры в руках уже было по мороженому.
   - Если не собираешься сейчас домой, подожди нас. Мы купим кое-что и пойдём - сообщила Чу Мин Ю, глядя на меня.
   "Купим кое-что"?
   - Это ненадолго - с улыбкой произнесла Синтия.
   Они обе смотрели на тот самый прилавок с бижутерией.
   - Добро пожаловать, леди...
   Завидев меня, торговец явно прифигел, даже сбился с приветствия.
   - Братан, ну ты...
   Прекрасно представляя, что он хочет сказать что-то вроде "ну ты даёшь, четыре девчонки за один день", я немедленно огрызнулся:
   - Это моя сестра.
   Когда я куда-то хожу с сестрой, часто говорят "красавица и чудовище"; я уже привык.
   - А, эм, понятно. Вы просто совсем не похожи. Леди, взгляните, если что-то понравится, могу сделать скидку.
   С прошлого раза прилавок немного изменился; вещи были расставлены немного иначе, и вроде бы что-то добавилось.
   Синтия не стала долго смотреть и быстро подобрала кулон; тот самый кулон с луной, который не стала покупать Мяу-Мяу.
   - Ю, посмотри - она показала кулон моей сестре. Эта штука так блестела, что у меня аж глаза заболели.
   И этот кулон продолжал создавать неприятное впечатление.
   Сестра сузила глаза.
   - Так себе, полагаю, нужно купить? - э? Что за противоречие? Если так себе, зачем покупать?
   - Но всё-таки не на том уровне, чтобы возвращать - сказала Синтия, слегка нахмурившись.
   "Возвращать"? Странно... погоди-ка, неужто его сделала Синтия?
   Продавец говорил, что все его товары ручной работы, возможно, это действительно её творение. В этом случае могу понять, иначе непонятно, зачем кому-то покупать что-то плохое.
   - Если нравится, могу сделать скидку в двадцать процентов. О, и я купил его за границей, так что у нас вы такой же не найдёте - начал нахваливать торговец, заметив неуверенность клиенток. - В этом году такой стиль популярен, и этот стиль можно носить с любой одеждой и в любое время.
   - Спасибо, мы ещё посмотрим - одна фраза моей сестры заставила торговца заткнуться. Кажется, он даже боялся её побеспокоить. Она излучала чувство "не надоедай, а то у*бу".
   Синтия снова подняла кулон и какое-то время рассматривала его.
   - Ладно, я его возьму - она протянула торговцу тысячную. Он широко улыбнулся, завернул покупку и отдал сдачу.
   Хм. Я всегда считал, что моя сестра хороша во всём. Если я смог почувствовать, что с кулоном что-то не то, почему она не заметила?
   Синтия сунула коробочку в свою сумку и переглянулась с моей сестрой.
   - Ну, пойдём.
   Они домой?..
  
   Мы как раз шли домой, когда с другого конца улицы послышался какой-то шум. Кричали люди, что-то шумело; похоже на гудение поезда. Но это же пешеходная дорожка, верно?..
   - Ян-Ян, не спи!
   Меня с силой потянули за руку, утаскивая в сторону. Послышались крики, и к нам помчались два мопеда; пешеходы разбежались в стороны. Однако прежде чем я успел её окликнуть, закричала Синтия, стоявшая ближе к их пути. Пассажир на заднем сидении второго мопеда вдруг схватил её сумку, а водитель толкнул её на землю.
   - Ограбление! - закричала женщина на пешеходной дорожке. Несколько парней попытались их заблокировать, но мопед немедленно развернулся, выехал на дорогу, разогнался и скрылся из виду.
   - Ты в порядке? - Мин Ю отпустила мою руку и наклонилась помочь Синтии.
   Может, мне кажется, не уверен, но непохоже было, чтобы их тревожило ограбление; словно ничуть не беспокоило.
   Может, сумка была пустая?
   Да нет. Я помню, она клала туда кошелёк и кулон.
   - Без проблем, только рука немного болит. - Синтия обмахнула пыль с одежды; её локоть был ободран. - Ух, это же было новая одежда! Я специально купила, чтобы сегодня развлечься.
   Это её беспокоит?
   - Сообщим в полицию?
   Если вспомнить о том, что в украденной сумке были вещи и деньги, в первую очередь на ум приходит, что нужно сперва сообщить полиции, и если повезёт, они поймают воров и вернут вещи.
   - О, там нет ничего важного, так что нет нужды - улыбнулась Синтия. - Если вещи предначертано вернуться, она вернётся. Будет стыдно бегать за ней.
   Если бы все так думали, воры были бы богачами.
   - Не беспокойся, Ю поможет мне вернуть.
   - Сеструха, в тебе установлен поисковый радар?
   Вместо ответа сестра свирепо врезала мне локтём. Такое чувство, словно столкнулся с рассерженным медведем; дух вышибло.
   Эй! Я же твой младший брат!
  
   Не прошло и двух минут, как мы оказались окружены народом... поправочка, они оказались окружены, я не включён. Две девушки оказались окружены группой мужчин. Знакомая сцена под названием "проявление рыцарства". Если бы ограбили страшную девчонку с распухшим лицом, никто бы так не заботился о ней, верно же?
   - Леди, вы в порядке? Не хотите выпить, чтобы уменьшить шок? - в том духе, как я слышу.
   Десять секунд, и последовала ожидаемая реакция моей сестры.
   - Достали, отвалите! А не то огребёте все!
   Окружающая группа немедленно утихла, и я увидел, как среди людей открывается просвет, через который вышли моя сестра и Синтия.
   - Чего стоишь, двигай!
   Она наступила мне на ногу и зашагала дальше.
   - Больно же!
   Тем более, ты же на шпильках! Я в припрыжку последовал за ней.
   - Естественно, если бы не было больно, зачем наступать? - закатила глаза Мин Ю.
   Вот засранка.
   - Ю, мне пора - произнесла Синтия, когда мы оказались за углом. Она достала сотовый из кармана и взглянула на время. - И, Ян-Ян, приятно было познакомиться. Интересный был денёк, как-нибудь снова займёмся шоппингом.
   Её телефон выглядел знакомо; популярная модель этого года.
   И что интересного в покупке одного предмета? Да ещё и ограбили. Странная она.
   - Ладно, покедова - монотонно попрощалась моя сестра, и Синтия исчезла за углом.
   Быстро появляется и исчезает, как кое-кто знакомый.
   - Пошли.
   - Э? - внезапные слова вызвали у меня растерянность. Куда ещё пошли?
   - Мы вернём сумку Синтии.
   Сеструха скрестила руки и зашагала в противоположную от дома сторону.
   Вернём её? У неё проявились психические силы!
   Честно говоря, в эту странную школу скорее нужно было поступить сестре, а не мне. Она определённо там хорошо устроится, и когда-нибудь подчинит себе, став повелительницей демонов, или что-то в этом роде.
   Тук!
   - Айй!
   Мне в ногу снова вонзился каблук.
   - Если я говорю идти за мной - иди за мной, к чему вопросы? - Мин Ю повернула голову и свирепо зыркнула на меня. В её глазах горело "неподчинившийся приказу будет немедленно расстрелян".
   Я мог лишь послушно последовать за ней.
   Где бы я ни был, в школе, или дома, но мой ранг всегда низший. Трагично. Хотя, с другой стороны, тем, чей ранг низкий, нужно просто выполнять инструкции и не задумываться; в каком-то смысле это очень расслабленная позиция.
   Вообще, непонятно, куда сеструха хотела идти, чтобы вернуть сумку, поскольку она шла не в направлении улицы, где их ограбили, или полицейского участка, а в сторону уединённого переулка.
   - О, кстати, ты ещё помнишь, что у тебя есть старший кузен? - внезапно спросила сестра.
   - Кто? - старший кузен? Не помню такого. Я вообще редко общаюсь с родственниками из-за своего невезения.
   - Сын младшего брата мамы; твой старший кузен. В прошлом мы часто встречались, хотя сейчас это бывает куда реже.
   Мин Ю посмотрела на меня с очень странным выражением, словно я должен знать. Честно говоря, я совершенно не помнил такого.
   - Синтия - его подружка.
   - Э? - Вот оно как, неудивительно, что я не видел сестру с ней раньше. Они познакомились через родственников.
   - В прошлом, когда ты ещё был маленьким, ты всё время с ним играл. А сейчас совсем забыл. Неудивительно, что говорят "дети неблагодарны, всё мгновенно забывают" сестра неодобрительно посмотрела на меня. - Я встретилась с Синтией в прошлом месяце, когда помогала маме отослать кое-что. Он спрашивал, есть ли у тебя время навестить, а ты совсем про него забыл.
   Эй, эй! Кто помнит вещи из детства? Моя голова забита делами десяти лет, плюс невезение, так что в ней нет места запоминать, кто был кто, лады?
   - Ладно, на этом закончим - Мин Ю вдруг остановилась. Только тогда я понял, что мы прошли несколько кварталов, и сейчас были на краю города, где почти не было народа.
   Куда ни посмотри, это определённо не то место, где откуда ни возьмись вырастет сумка.
   Только я это подумал, как со стороны перекрёстка послышался визг резкого торможения, удар, снова звук тормозов, и наконец звук водителя, вылетевшего с ругательствами в лобовое стекло.
   Со мной инциденты случались часто, но наблюдать со стороны - другое дело; я был в шоке.
   Мотоцикл выскочил на красный свет, водитель машины не успел затормозить, и врезался в мотоцикл. Человек на мотоцикле отлетел на несколько метров. Весь перекрёсток замер, несколько человек высунули головы взглянуть, что произошло. Через какое-то время примчался офицер дорожной полиции и огородил место жёлтой лентой.
   В то же время у обочины остановился мопед. Я его узнал; это те самые грабители!
   - У всего есть свои причины и последствия. Они так быстро гнали, что непременно попали бы в аварию рано или поздно - Мин Ю даже шага не сделала. Она просто наклонилась и подобрала что-то; серебристый отблеск привлёк моё внимание.
   Кулон в виде луны. Что за?..
   Я осмотрелся и увидел сумку, должно быть отлетевшую в сторону во время инцидента, лежащую открытой совсем рядом с нами. Кулон вылетел из неё. Вокруг места аварии столпилось множество людей, так что мы не видели, что случилось с пострадавшими. Вскоре зазвучала сирена скорой; она проехала между столпившихся и остановилась посреди толпы.
   - Пошли - Мин Ю сделала пару шагов, подобрала сумку, сунула кулон обратно в неё, и поспешила прочь.
   - О.
   Я немедленно последовал за ней. Звук сирены постепенно удалялся.
  
   ...Что это за кулон такой?
   Моё шестое чувство подсказывало, что авария определённо как-то связана с кулоном. Слишком уж совпадает по времени; подозрительно и тревожаще.
   Мы вышли за пределы города, прежде чем сеструха замедлила шаг. Хотя, пожалуй, она шла не так уж быстро; просто я был так напряжён, что казалось быстрым.
   - Слышал когда-нибудь о лунном поле боя? - спокойно спросила она, повернув голову.
   - О кровавом, в смысле?
   Во многих маньхуа и новеллах авторы любят это использовать, "в этот день погибло столько народа, что луна и солнце окрасились в кровавый цвет", в том духе. Хотя, конечно, сам я такое не видел. Даже в тот день в медчасти, когда была куча трупов, я как-то не заметил, чтобы небо стало красным. Или хотя бы розовым, если на то пошло.
   Мин Ю кивнула.
   - Украшение, которое мы купили, называется Кровавая Луна. Говорят, оно когда-то принадлежало солдату, и впитало столько крови на полях боёв, что стало проклятым. Любой его владелец заплатит кровью. - Она подбросила сумку, а затем вдруг поменяла тон. - Но это всё чушь, не стоит верить.
   Вообще-то я уже верю, сразу поверил.
   В каком журнале вы такие вещи подбираете?!
  
   Я и глазом моргнуть не успел, а на часах уже было три. Похоже, мы потратили слишком много времени на прогулки.
   Когда мы проходили мимо парка, возвращаясь домой, он выглядел уже не так, как утром; усилия по восстановлению совершили новый скачок, и уже даже восстановили часть лужайки. Там уже даже бегали двое или трое детей с мячом, и был слышен громкий смех.
   Чу Мин Ю вдруг остановилась. Я удивился, но последовал её примеру и тоже остановился.
   - Ян-Ян, хочу кое-что спросить. Ответь честно. - Она перекинула сумку за спину, и как-то странно на меня смотрела.
   О чём она хочет спросить?
   - Хорошо.
   В любом случае, если бы я не согласился, меня бы побили, так что не вижу альтернативы.
   Мин Ю посмотрела на меня долгим взглядом, а затем медленно открыла рот.
   - Когда ты вернулся с ориентации в своей новой школе, ты ничего не рассказывал. Как она тебе?
   Очень неожиданный вопрос, внезапно.
   Как она мне? У меня такое чувство, что стоит там задержаться, и смогу покоиться с миром.
   - Мама беспокоится. - Она глянула на меня, сузив глаза. - Поскольку каждый раз, когда ты ходил на ориентацию, что-то случалось. Она уверена, что там с тобой случилось что-то плохое, и всё время говорит, что если что-то не так, то поможет перевестись в другую школу. Хотя я и говорила, что тебе лучше не отчисляться, но в итоге решение принимать тебе.
   Она помедлила.
   - Так что ты решишь?
   Не знаю, почему, но не кажется, она хочет получить от меня подтверждение. Не могу толком понять, но, похоже, сегодняшнее решение будет определяющим.
   Старшой - подтверждение со стороны школы, Мяу-Мяу - подтверждение ученикам и одноклассникам, и сейчас, когда моя сестра это сказала, это похоже на подтверждение для семьи.
   Не знаю, почему, но у меня всё время было такое чувство, что это какой-то сговор; вроде всё гладко, но они не могли быть связаны заранее. Однако всё происходило настолько ровно и вовремя, словно для меня был проложен некий незримый путь.
   - Я... там очень непривычно для меня, но я хочу попытаться... увидеть, чего смогу там добиться.
   Если попытаться рассказать, мне всё равно никто не поверит, но... Возможно, там я действительно смогу многому научиться.
   - Ты уверен, что не пожалеешь?
   Я энергично кивнул. Думаю, встреча со старшой и Мяу-Мяу помогла укрепить решимость.
   Впрочем, подозреваю, когда начнутся занятия, и меня снова будут преследовать странные вещи, я об этом тут же пожалею.
   - Ян-Ян, всегда хотела тебе кое-что сказать - Мин Ю похлопала меня по плечу и ласково улыбнулась. Эй, это точно моя сестра, а не замаскированный пришелец? - Если просто отправиться куда-то, это не сделает тебя лучше; если ты сам не можешь принять себя, окружение не поможет принять себя.
   - Э?
   Удивительно. Обычно сеструха о таких вещах со мной не говорит.
   - Только когда ты сам примешь себя, мир примет тебя - она подняла руку и похлопала меня по плечу. - Можешь рассматривать новую школу как новое начало. Всё станет лучше, прибавится уверенности в себе. В любой школе так.
   Подбодрить меня хочет, полагаю.
   Я всегда считал, что моя сестра может будет хладнокровно наблюдать и отпускать шуточки. Никогда бы не подумал, что она за меня беспокоится.
   - Чего лыбишься? - нахмурившись, зыркнула на меня Мин Ю.
   - Ничего, хе.
   Может, и правда с поступлением в новую школу станет лучше.
   - Кстати, сеструха, давай в следующий раз навестим дом дяди? - мне вдруг стало интересно, что там с тем парнем, с которым я держался вместе в прошлом. Он примерно нашего возраста, и сейчас учится в старшей школе или колледже?
   Мин Ю глянула на меня, отвесила затрещину, и зашагала к дому. Послеполуденные тени становились длиннее, а в парке дети со смехом гонялись за мячом.
   Начиналась моя студенческая жизнь.
  
   Сайдстори 1: Странное происшествие в роддоме.
  
   Эта чрезвычайно странная история произошла около десяти лет назад.
   Согласно показаниям присутствовавших на месте происшествия свидетелей, это было невероятное событие. Если бы они сами этого не видели, то не поверили бы. Даже акушер с десятилетним опытом сказал, "Мир - невероятная штука, люди видели лишь крошечную его часть".
   Всё возможно в этом мире.
   В тот вечер всё смешалось в доме Облонских.
  
   - Ааа!
   Был час ночи, когда резкий вопль, звучавший так, словно кого-то снова и снова тыкали ножом, разнёсся из дома в одном районе. Как потом с рассказывали соседи, вопль был просто жуткий. Даже один из соседей, которого обычно не добудишься, проснулся, и больше не мог уснуть.
   Невинная трёхлетняя Чу Мин Ю, лежавшая на кровати, открыла глаза, осознав, что вопль доносился из её дома. Чтобы избежать протестов соседей на следующий день, юная Мин Ю могла лишь неохотно пожертвовать своим сном. Она встала с кровати, вышла из комнаты, спустилась по лестнице, и увидела яркий свет из кухни.
   Глава семьи Чу был бизнесменом, и его зачастую подолгу не было дома. Обычно он появлялся дома на недельку каждые два-три месяца; по словам соседей и его семьи, дети его забывали. Говорили, что он, дабы семья его совсем не забыл, сейчас боролся за возможность возвращаться домой хотя бы раз в месяц.
   - Мам, что случилось? - спросила Мин Ю, глядя на джем и крошки на полу кухни.
   Матушка Чу, которая была уже на девятом месяце беременности, со слезами в глазах стояла на коленях, держась за живот. Она шмыгнула носом и печально посмотрела на на свою милую, невинную дочь.
   - Я уронила джем и бисквиты... я этот джем несколько дней делала... - Она бросила взгляд поблёскивающий красным, словно самоцвет, объект на полу. - А, и кстати, похоже, твой брат скоро родится, воды только что отошли.
   - Мне звонить 119, 999 или 110?
   Вообще-то пару дней назад она видела по телевизору, что если слышите жуткий звук, нужно звонить 113.
   - Просто вызови такси - сообщила её мать, женщина стальной воли. - И, кстати, 999 работает только в Гонконге, у нас не дозвониться.
   Ну вот, она же уже предупреждала дочь не смотреть слишком много телевизора. Теперь она даже телефонные номера не может различать.
   - Угу.
   Выйдя из кухни, Мин Ю нашла в телефонной книге номер такси, и набрала его. Несколько гудков, и из трубки послышался сонный голос:
   - Кто на линии.
   - Нам нужно такси - произнесла Мин Ю, немедленно перейдя к сути.
   - У нас нерабочее время! - огрызнулся голос.
   - В таком случае я сообщу в полицию, что вы отказались помочь, когда у нас тут были сложности при родах.
   - Сложности при родах?
   - Моя мама в любой момент может родить, так что нужно такси.
   С другого конца линии послышался грохот.
   - Эй, какой адрес?
   Назвав адрес, Мин Ю повесила трубку. Повернувшись, она увидела, как в комнату, держась за живот, входит её мама.
   - Дядя из такси сказал, что сейчас будет.
   - Ладно, помоги мне найти кошелёк.
   - Угу.
  
   * * *
  
   Полчаса спустя такси ворвалось на подъезд к госпиталю.
   - Сэр, здесь нельзя парковаться... - к нему немедленно подошёл охранник.
   - Бл*, тут рожают, *б твою мать, "нельзя парковаться!"
   Полный, средних лет, водитель такси, смахивающий на гангстера, скривился и отпихнул охранника в сторону.
   - Кому-нибудь здесь лучше побыстрее выкатить кровать.
   Медсёстры скорой помощи ошарашенно уставились на него, а затем очнулись и поспешно вынесли носилки.
   - Эй, осторожнее - нервно произнёс водитель, помогающий матушке Чу выбраться с заднего сиденья такси.
   - Больно... - матушка Чу, у которой начались схватки, вся покрылась холодным потом. Мин Ю с ранцем следовала за ними, не отступая ни на дюйм.
   - Роды начались, быстрее позовите акушера - медсёстры помогли уложить матушку Чу на носилки и унесли.
   - Блин, так быстро рожает... - напряжённо произнёс водитель, глядящий на происходящее и придерживая Мин Ю, которая порывалась последовать за медсёстрами.
   - Сэр, погодите, здесь нельзя парковаться... - запротестовал проигнорированный охранник.
   - Бл*! Ты чо, не видишь, что рожают? Помоги припарковаться!
   С этими словами напряжённый водитель бросил охраннику ключи и сам бросился следом за медсёстрами.
   Охранник посмотрел на ключи в руках и ощутил, как у его лица появляются три чёрные линии.
  
   * * *
  
   Водитель остановился у двери.
   - Простите, сэр, сюда входить запрещено - сообщила медсестра, указывая на табличку, гласящую "Родильная палата. Не входить. Члены семьи - пожалуйста, подождите снаружи".
   - Угу - водитель кивнул, отпустил Мин Ю и зашагал у двери взад-вперёд.
   - Дядя, не хочешь выпить чего-нибудь, чтобы остыть? - невинная Мин Ю наклонила голову, и задала здравый вопрос, глядя на торговый автомат рядом.
   - Эм, угу.
   Через несколько секунд Мин Ю принесла две банки тёплого молока. Затем к ним подошла медсестра с файлом.
   - Простите, заполните информацию, пожалуйста.
   - Информацию? Где?
   Водитель взял бумаги и принялся их заполнять.
   - Пока всё, попозже зайдите для некоторых формальностей. Для членов семьи есть гостиная, можете там отдохнуть. Время родов сильно разнится - сообщила медсестра, забирая бумаги.
   Водитель продолжил расхаживать взад-вперёд.
   - Дядя, вот твой напиток.
   Отдав банку, Мин Ю залезла в кресло, открыла банку и отпила пару глотков.
   "О, точно, нужно же отцу позвонить. Давно его не видела, чуть не забыла про него".
   - Спасибо. - Водитель тоже присел, открыл свою банку, выпил половину, и снова напрягся. - Всё там в порядке?.. Мальчик или девочка?
   - Мама сказала, что братик.
   Во всяком случае, по показаниям УЗИ; ну, на это можно положиться.
   - Мальчик - это неплохо, но девочка лучше - заметил водитель. - Я всегда хотел дочку.
   - Понятно.
   Мин Ю вежливо кивнула и продолжила потягивать своё молоко.
  
   * * *
  
   В то же время, пока эта парочка была погружена в свои мысли, из-за толстой стены донёсся пронзительный вопль. Однако из-за хорошей звукоизоляции в родильной палате, наша парочка ничего не услышала.
   - Больно! Больше не хочу рожать! - вопли раздавались один за другим.
   - Не паникуйте, слушайте меня, и глубоко вздохните, чтобы было не так больно...
   Доктор не успел закончить фразу, когда его перебили.
   - Давай уже, башка! - проревела обезумевшая от боли женщина.
   "Ну, если у неё столько энергии, с ней всё должно быть нормально..." - доктор в стороне почесал нос и указал медсестре помочь с акупунктурой, чтобы облегчить боль и помочь с родами.
   - Хренов мелкий! Если не проявишь себя как следует... Я тебе покажу боль родов!
   Ассистенты переглянулись. Если они не ошибаются, ребёнок должен быть мальчиком... (пр. переводчика: "хренов мелкий" было "damn brat", без указания пола. В русском аналога не представляю.)
   Время медленно шло, и наконец показалась головка.
   - Вот, продолжайте в том же духе, слушайте указания.
   Помещение наполнил запах крови.
   Голова младенца коснулась ладони доктора, и медсестра воскликнула:
   - Шея затянута!
   Доктор зыркнул на неё.
   - Ч...что? - беременная немедленно прекратила дыхательные упражнения, как только услышала это.
   - Ничего; головка уже показалась. Постарайтесь ещё немного. - Доктор жестами показал сёстрам заткнуться, успокаивая женщину. Она продолжила дыхательные упражнения под руководством ассистентки.
   Остальные присутствующие не могли расслабиться. Когда показалась голова, все видели пуповину, обмотанную вокруг шеи младенца. Это было очень скверно; ситуация была серьёзная.
   Взяв у сестры инструменты, доктор задумался, как помочь младенцу.
   Время шло, появилось тело младенца, и все офигели.
   Кризис с возможным удушением не то что не закончился... Всё тело младенца было замотано пуповиной в несколько слоёв, как будто кто-то замотал свой багаж.
   Доктор не знал, что делать. За десять лет практики он с таким не сталкивался.
   Беременная заорала, и младенец упал в руки доктора. Маленькое тело было обмотано пуповиной, словно ребёнок держался за неё и крутился внутри.
   - Мать без сознания - прозвучал голос медсестры. - Что будем делать?
   - Сперва помогите убрать плаценту - доктор покачал головой, глядя на медленно мертвеющего младенца в его руках. - Это хорошо, что она без сознания...
   Если бы она увидела младенца в таком состоянии, могло быть хуже.
   - Ей семья ждёт снаружи, им сообщить о ситуации? - тихо спросила сестра, глядя на состояние младенца.
   - Да, сообщите.
   Очистив младенца, доктор аккуратно положил его в кроватку. Он бросил взгляд на тело, беспомощно вздохнул, и осторожно ослабил пуповину - вернее, попытался. Она завязалась в такой тугой узел, что он никак не развязывался.
   Доктор собирался воспользоваться ножницами, когда снаружи послышался громкий голос.
   - Бл*! Вам доверили ребёнка в хорошем состоянии, а вы мне хотите выдать умершего при родах? *б вашу мать, если у вас не будет хорошего объяснения, я, бл*, спалю ваш госпиталь и соберу ребят перебить все ваши семьи!
   Определённо, у кричавшего имелись связи в преступной среде.
   - Нам хана... Роженица - женщина бандитского вожака? - забеспокоился ассистент.
   - Сэр, мне очень жаль, мы сделали всё, что могли... - послышались объяснения сестры.
   - Сделали, бл*! Вы сделали, что ребёнок потерян. То есть если бы вы делали не всё, то нужно было бы и для матери похороны готовить? Вам лучше подготовить хорошее объяснение, я давно не проливал кровь, хотите верьте, хотите нет, но я "приглашу" братанов в этот госпиталь.
   Вопли становились всё громче, даже эхо отзвучивало.
   Сестра едва не расплакалась. Откуда взялся этот отморозок?
   Невинная Мин Ю уставилась на медсестру, у которой на глазах выступили слёзы, и моргнула. Полупустая банка с молоком лежала на полу, раздавленная, и лужа на полу становилась всё больше.
   Судя по словам медсестры, братика у меня не будет?
   - Сэр, выслушайте пожалуйста...
   - Выслушайте, бл*! - водитель достал телефон и позвонил. - Алло! Лин, собери молодых... Угу! Навешать кой-кому. Тут из-за госпиталя ребёнок умер. Я в скверном настроении, бл*, и хочу это продемонстрировать. Да, и найди Ву Ай, пусть захватит гроб, вышибайте двери!
   Глаза сестры расширились, и она отступила на пару шагов. Он точно бандит!
   Нужно срочно вызывать полицию, или все в госпитале будут в опасности.
   - Сестрёнка - послышался тихий голос. Медсестра чуть не подпрыгнула, но обнаружила рядом лишь глядящую на неё маленькую девочку.
   - Ч-что такое?
   - Могу я взглянуть на своего младшего братика? - спросила Мин Ю, взявшись за край халата медсестры. Сестре показалось, что видит ангела.
   - Это... Погоди секундочку, я сейчас вернусь.
   Глянув на водителя, продолжавшего орать по телефону, сестра поспешила в родовую палату, не забыв запереть звуконепроницаемую дверь.
   Как только она вошла, все уставились на неё.
   - Отец был очень сердит? - спросил доктор.
   По щекам сестры тут же потекли слёзы.
   - Он сказал, что хочет принести гроб и всех тут поубивать вместе с сёстрами.
   Ей хотелось позвонить матери и попросить пожить у тёти, пока берег не очистится.
   - В первую очередь, вызовите полицию - сообщил доктор ассистенту, заворачивая младенца в полотенце.
   - О, и семья хочет взглянуть на младенца - вытирая слёзы, медсестра вспомнила цель своего визита в палату.
   - Угу, ещё раз попытайтесь их успокоить - доктор передал младенца сестре и вздохнул. Сестра кивнула, приняла тельце и направилась к выходу.
   Однако, то ли ей сегодня так не везло, то ли слишком на нервах из-за этих криков, но сделав пару шагов, она вдруг споткнулась и упала на пол. Младенец тоже выпал из её рук, и даже прокатился по полу.
   Произошло ужасное... в следующее мгновение младенец издал звук, и все замерли. (пр. переводчика: вывод: ГГ с самого рождения начинал себя нормально вести, только если его по голове стукнуть).
   У всех было такое чувство, словно они смотрят ужастик, и что-то вылезает из гроба на кладбище.
   - Ааааа! Зомби! - заорала медсестра.
   Вопль заставил всех очнуться и уставиться на ещё продолжающий движение свёрток с младенцем; оттуда показалась рука, словно у зомби, вылезающего из могилы, чтобы забрать живых.
   Выражения присутствующих были разнообразны; происходящее было как минимум странно, если не сверхъестественно. Тела покрылись мурашками.
   Три секунды помещение было смертельно тихим, а затем погрузилось в хаос.
   - Младенец зомбифицировался! - выкрикнул кто-то.
   - Как может зомбифицироваться младенец? Детектив-нежить говорил, что чтобы стать зомби, нужно сперва при жизни подвергнуться воздействию природной энергии... - кому-то, похоже, вообще снесло крышу, и все игнорировали тот факт, что младенец валяется на полу.
   - Быстрее, возьмите длинный захват и суньте его в пакет! - а это замечание уже было более резонным. Относительно.
   - Изолируйте несколькими слоями пакетов, если он вырвется, то устроит бойню - ещё один любитель игр и фильмов. - Но сперва вбейте кол в сердце и отрежьте голову, чтобы не ожил снова!
   - Кто этим займётся? - все принялись переглядываться. Опыта во вбивании кольев и отрубании голов зомби-младенцев ни у кого не было.
   Среди всего этого шума и гама, пока никто не был уверен, как быть с зомби-младенцем, прогремел голос доктора.
   - Утихните все!
   Все замолчали.
   - Какой ещё зомби? Что за чушь ненаучная! Всем, успокоиться! - он сделал пару шагов, подобрал свёрток и уверенно размотал младенца.
   Все присутствующие отступили на шаг, словно боялись, что труп набросится на них.
   Доктор внимательно осмотрел дитя в полотенце и слегка нахмурился. Лицо младенца, до того мертвенное, медленно возвращало здоровый цвет. Он слегка сморщился и издал негромкий звук. (пр. переводчика: Мозги-и! Просто говорить пока не умеет...)
   И начал дышать.
   - Младенец ещё жив, немедленно приступить к экстренной реанимации!
   В помещении снова разгорелась активность. Предыдущий разговор о коле и отрубании головы оказался забыт.
   Доктор, продолжая держать возвращающее теплоту тело, глубоко вздохнул. Слава богу, эта маленькая жизнь не оборвалась в его руках.
   В качестве приятного дополнения - бандиты не будут охотиться на него и его семью.
   Однако... Плод явно омертвел, каким образом он ожил? Доктор ощутил мурашки на спине, и решил об этом не задумываться. (пр. переводчика: волшебный пендель творит чудеса).
  
   * * *
  
   Той ночью весь госпиталь был в хаосе.
   Не только к ним приехала целая банда мотоциклистов, но даже полиция появилась и принялась отгонять бандитов. Даже репортёры подтянулись и принялись брать интервью, так что ночь оказалась очень оживлённой. Только к утру всё успокоилось.
   После того, как доктор завершил экстренную реанимацию, виновник всего этого хаоса, едва не вызвавший кризис масштабов всего госпиталя, мирно спал в инкубаторе.
   Мин Ю стояла рядом, глядя на младенца через стеклянное окошко. На маленьком теле были видны синяки, но доктор сказал, что они быстро пройдут, так что об этом не стоит беспокоиться. Что до водителя - после того, как ему сообщили, что младенца откачали, он почему-то покинул госпиталь с очень довольным видом.
   Мин Ю зевнула и побежала обратно в палату матери.
   Как раз когда она вошла, мать проснулась.
   - Малышка Ю... Как твой брат выглядит?
   Первым делом она спросила о внешности ребёнка.
   - Как обезьянки в зоопарке.
   - Неважно, он станет красивее - слегка улыбнувшись, матушка Чу ощутила, что всё ещё сонлива. - Ты связалась со своим отцом?
   Мин Ю уверенно кивнула.
   - Хорошо. Малышка Ю, мама устала, так что пока посплю.
   Она закрыла глаза и вернулась ко сну.
   Увидев, что мать спит, воспитанная Мин Ю достала детскую книжку, села на кресло, и принялась читать.
  
   * * *
  
   ...В то же время...
   Ранним утром мужчина в костюме и с галстуком спешил в госпиталь. Он выглядел паникующим, но в то же время счастливым. В его руках был набор упаковок.
   - Мисс, я хотел бы узнать номер палаты мадам Бай Лин, которую привезли вчера ночью - возбуждённо спросил мужчина в регистратуре.
   Работники быстро проверили записи.
   - У нас нет записей о беременной по имени Бай Лин.
   - Нет записей? Это как, моя дочь ясно сказала мне, что это этот госпиталь. Проверьте снова, у неё были роды этой ночью, должно быть легко найти - какой-то момент мужчина был ошарашен, но продолжил расспрашивать. - Я её муж, фамилия - Чу.
   - У нас действительно нет записей о мадам Бай Лин. Вчера доставили беременную даму, но её зовут не Бай, и фамилия мужа не Чу - ответил работник. - Фамилия мужа Жу, он таксист.
   - Э? - над головой мужчины фигурально возникли знаки вопроса.
   В этот момент зазвонил телефон у него на поясе; звонила его дочь.
   - Малышка Ю, в каком ты сейчас госпитале?
   - Госпиталь Лин, отец не может его найти? - послышался голосок с другого конца линии.
   - Отец уже в госпитале Лин. В какой ты палате?
   По телефону послышались звуки шагов.
   - Палата 713.
   - Ладно, папа скоро будет там. - Повесив телефон, мужчина снова обратился к работникам. - Моя дочь сказала, что она в палате 713.
   - Мисс Жу сейчас в палате 713, и это одиночная комната. Ваша дочь не ошиблась?
   Э? Мужчина ощутил туман в голове. В палате 713 мисс Жу? Тогда где его жена и дочь?
   Порыв холодного ветра пронёс мимо одинокое конфетти. Исчезли?
   В итоге мр. Чу всё утро оббегал госпиталь, пока не нашёл своих жену и дочь в палате мисс Жу.
   Ребёнка, к слову, назвали Чу Мин Ян, но это было позже.
   - ...Почему мой ребёнок похож на обезьянку? - недовольно произнёс Отец Чу, держа младенца.
   - Потому что на тебя похож - фыркнула Матушка Чу, нежно обнимая свою дочь.
   Он не ответил, поскольку не хотел провоцировать жену после родов.
   В общем, семья счастливо нашла друг друга, когда дверь в палату 713 медленно открылась.
   Вошёл полный мужчина средних лет, выглядящий как бандит, и в его руках был горшок курицы с женьшенем.
   - Народ всегда говорит, что после родов нужно пополнить...
   Он оборвал фразу, и двое мужчин уставились друг на друга.
   - ...Ты ещё кто такой?
  
   Сайдстори 2: История Странного Ученика
  
   Место: Тайвань.
  
   Время: 10:11 АМ
  
   Канун выпускного. Ученики разговаривают с учителями, и идут обсуждения, как готовиться к будущему.
   - Самым странным учеником, который когда-либо был в моём классе, был парень по фамилии Чу - искренне признался в интервью один из учителей, чьё лицо скрыли для конфиденциальности. - Я долго работаю учителем, но могу с уверенностью сказать, что не встречал никого столь странного; до слёз, практически. Слава богу, что мне пришлось учить его всего три года во время средней школы, а то я, боюсь, свихнулся бы.
   - Хм? И как это проявлялось?
   Интервью брали члены школьного Газетного Клуба, и сейчас шла запись.
   - Как вам сказать... Он такой странный, что не думаю, что в истории был более странный - вмешался проходивший мимо Учитель А. - Например, как-то раз у нас шли практические занятия по химии. Раздали материалы, самые простые, от учеников требовалось только налить воду, нагреть её, и подождать реакции. Однако именно в тот день была сложность с водой из-под крана. Кран проржавел, и ржавчина попадала в воду. В результате когда химикаты смешались, незамедлительно произошёл взрыв с синим огнём. Разнесло полкласса вместе с оборудованием.
   После расследования выяснилось, что виноват недосмотр школы. Не только не удалось потребовать с учеников компенсацию за разгром класса, но и пришлось наоборот, им выплачивать компенсацию за физический и моральный урон. Да ещё родители возмущались. Ну вот с какой вдруг стати кран, которым постоянно пользовались, внезапно проржавел? Чё за фигня?
   - Не, это ерунда - мрачно сообщил Учитель Б, преподаватель китайского языка, отпихнув Учителя А. - Их класс был на пятом этаже. Но каждый раз во время уроков китайского в окна залетала всякая фигня, например, баскетбольный мяч... если найду того, кто его так высоко бросил, он покойник! Были и волейбольные мячи, воланы, и всякое такое. Пару раз даже цапли в окна влетали. За три года разбили четыре окна, ученики даже хотели назвать меня "Учитель битых окон". - Хнык. - Если бы он не выпустился через три года, я реально боюсь, что дальше стали бы залетать НЛО и камикадзе. Я сейчас когда слышу звук бьющегося стекла, сразу напрягаюсь Несколько дней назад мой психиатр сказал, что у меня развилась фобия, и посоветовал держаться подальше от стёкол, чтобы не усугублять психическую травму.
   - Я тоже пострадала - подняла руку Учитель В. Репортёры немедленно поспешили к ней, внимательно слушая очередную трагическую историю. - Я их учительница музыки. Я могу понять, когда у людей нет слуха или чувства ритма, не умеют петь или играть на музыкальных инструментах. Разное встречала. Я даже посмею заметить, что я самая терпеливая из всех учителей этого класса.
   Он вдруг встала и опрокинула стул.
   - НО! Бог музыки решил надо мной поиздеваться и подбросил такого странного ученика! Да уж, поиздевался... Должно быть, дело в том, что моя жизнь была столь мирной и чудесной, что даже ангелы не выдержали, но зачем же так надо мной издеваться?!
   Учительница выхватила столовый нож; несколько других учителей поспешили его отобрать. Репортёры поспешно вышли из учительской, опасливо заглядывая в дверь.
   - Прошу прощения. Просто после того, как однажды во время занятий в класс вбежал бык и врезался в пианино ценой десятки миллионов, у неё случился нервный срыв. Через несколько дней она отправляется на домашний отдых для восстановления - смущённо улыбнувшись, пояснил один из учителей. - Потом этот бык сбил ученика по фамилии Чу и исчез, показав, кто тут босс.
   Это всех озадачило. Школа же посреди города, как в класс попал бык? Загадка.
   - Не останавливайте меня! Я прикончу этого быка и поставлю его на место пианино! - вопила уводимая учительница.
   Увидев, что опасность миновала, репортёры осторожно вернулись в комнату.
   - Эх, народ... Вы-то просто учителя в том классе, и уже такие проблемы. А я - классрук, представьте, каково мне... Практически каждый день - ад - репортёры повернулись к первому интервьюируемому, который оказался классруком. - В первый же день, когда он появился в школе, я понял, что явилось главное испытание в моей жизни. Где можно найти ученика столь невероятного, что в первый же день ориентации на него свалился потолок? Это же невозможно, не так ли? То, что вы перенесли, это фигня! В первый день в школе на голову ученику обрушился кусок потолка, и мне пришлось объясняться с родителями. А потом писать длиннющую жалобу строителям.
   Кажется, в уголках глаз учителя выступили слёзы.
   Я уже решил, что со всем разобрались, когда произошёл следующий инцидент. Я ошибался, решив, что всё успокоилось; моя жизнь, исполненная страданий, только начиналась. После того, как он выписался из больницы, где провёл три дня, этот ученик вернулся в школу, и в тот день неподалёку от школы что-то сносили. Как только он ступил на спортплощадку по пути в класс, в грузовике, вывозивший мусор с места сноса, внезапно ни с того ни с сего произошла какая-то поломка, и он врезался в школьную ограду и прорвался на спортплощадку. Пострадала группа учеников, а конкретно этот отлетел на пару метров. И мне снова пришлось писать жалобу строителям, идти с тем же к организаторами сноса, и снова объясняться перед родителями... За всё время, что я работал, впервые ощутил, что значит "день длиной в год".
   - Стихийные бедствия и разрушения собственности в его классе происходили так регулярно, что мы даже привыкли. То ядовитая змея заползёт, то стая бешеных собак, после такого количества практики я научился с ними обращаться. После этих трёх лет, полагаю, меня с распростёртыми объятиями приняли бы спасатели или пожарные.
   Эти три года исключительно укрепили его волю и дух. В настоящий момент у него были хорошие связи с несколькими строительными организациями и даже благотворительными фондами. Собственно даже, были те, кто спрашивал у него, не хочет ли он уйти с работы и пойти в их компанию на должность менеджера по чрезвычайным ситуациям.
   - На последнем экзамене он ухитрился схлопотать пищевое отравление, и пропустил экзамен. Мне пришлось объясняться перед прессой по поводу школьной еды, найти компанию-производителя, а потом ещё и лично проверять присланный ими образец. Я, блин, экспертом в таких делах стал! - сообщил он с лицом человека, потерявшего надежду.
   - Эх... У меня то же самое - со вздохом перебил классрука Учитель Г. - Я отвечаю за школьную медчасть, и четыре из пяти школьных дней этот ученик у меня в гостях. Иногда по мелочи, иногда с чем-то серьёзным. Самым пугающим был инцидент, когда в школе шёл ремонт, и он свалился в строительную яму, напоролся на железный прут, и пробил плечо. Я был просто в панике, боялся, что он подхватит инфекцию, и немедленно отправил его в госпиталь. Думаю, в нашем районе нет госпиталя, где меня не знают. Меня тоже приглашают заниматься медициной чрезвычайных ситуаций.
   Репортёры ощутили мурашки.
  
   * * *
  
   - О, я знаю этого парня.
   Один из старшеклассников, делавших фотографии выпускного, согласился дать интервью. - Я с ним одногодка, учился в соседнем классе. Мы с ним пару раз разговаривали.
   Разговор, правда, ограничивался "Прошу прощения".
   - Он реально невезучий; я бы сказал, что само слово "невезучий" для него создано. Как-то раз, когда у нас на физкультуре был баскетбол, у него были какие-то дела, так что он отпросился пораньше и проходил мимо спортплощадки. И именно в этот момент один из учеников, забивая мяч в корзину, ухватился за неё, так что завалилась вся мачта. К счастью, он успел увернуться, отделавшись лёгкими ушибами.
   Каждый раз, вспоминая эту историю, он воспринимал её как настоящее чудо. Хотя бедняге-баскетболисту пришлось заплатить кругленькую сумму за ремонт спортплощадки.
   - Угу, я тоже так думаю - сообщил Ученик А. - Я как-то проходил мимо их класса, и видел, как туда заползла змея и укусила его. Все ученики залезли на столы, и ждали, пока учитель поймает змею - классрук у них реально крут, может поймать кого угодно. Он как-то поймал даже не пойми откуда взявшегося крокодила. Хорошо ещё, змея оказалась не ядовитая, а то была бы вообще хана.
   ...Школа же в городе, как уже говорилось. Откуда берётся вся эта живность?..
   Неразрешимая загадка.
   - Кстати говоря, тем, кто с ним в классе, тоже не повезло - Ученик Б подошёл к группе и с болезненным выражением лица оперся о плечо Ученика А. - Не только те, кто сидят у окон, боятся летящих объектов, но и во время химии никто не хочет быть с ним в одной группе, боятся взрывов. Даже на обычных занятиях постоянно приходится следить, не ползёт ли по полу какая-нибудь хрень. Ещё и приходится следить за потолком и вентиляторами. За три года в этом классе мы выработали отличные рефлексы и понимание техники безопасности. В прошлый раз, когда наша школа участвовала в турнире по доджболу, наш класс завоевал сокрушительную победу. Мы даже не знали, смеяться или плакать.
   Ученик В отпихнул говорившего, и выхватил у репортёров диктофон.
   - Вот что я вам скажу! Это всё фигня. Я вот как-то раз видел, как он шёл по коридору, и дерево возле школы вдруг обрушилось на него. Собрались все учителя и школьные работники; дерево при падении полностью выкорчевалось, но его посадили обратно. Однако после этого пошла страшилка, что того, кто пройдёт мимо этого дерева, будет преследовать его дух; в результате все боялись пройти мимо, и дерево вывезли в горы и выпустили на свободу.
   Выпустили на свободу? Над головами репортёров возникли знаки вопроса.
   - Ещё был случай, когда наш класс отравился посмотреть на бейсбол, и какой-то идиот пригласил его. В результате порывом ветра сорвало билбоард, и он упал на нас. К счастью, обошлось синяками, но страшно было чертовски.
   - О, помню, такое было и когда мы ходили на улицу шоппинга. Как раз в тот день магазины там отмечали годовщину. Они скинулись и купили большой воздушный шар; когда его запустили, он внезапно взорвался, и даже снёс крышу одного из зданий. Со здания свалилась вывеска, упала на Чу, и в нескольких местах начался пожар. Приехало несколько бригад пожарных... К счастью, больших потерь для торгового квартала не было.
   После упоминания этих инцидентов нескольку учеников, сперва не собиравшихся участвовать в разговоре, присоединились и стали рассказывать дополнительную информацию об этих странных инцидентах. Все наперебой принялись говорить.
   - Когда спускается по лестнице, он то и дело падает. Да даже в коридоре запросто может споткнуться и упасть. Когда было плавание, все видела, как белая рука тащила его на дно; учитель попытался его спасти, но он застрял в сливе.
   Просто чудо, что он ещё жив, а то породил бы очередную страшилку с призраками.
   - Я слышал, даже родственники боятся его куда-то звать.
   - Однажды, после зимних каникул, учителя разрешили устроить ивент с готовкой - заговорил ещё один ученик. - У каждой группы была своя скороварка, и у их группы скороварка взорвалась. У нас должен был быть ивент с готовкой, а не с фейерверками! В итоге школа запретила нам готовить. То же самое произошло, когда он присутствовал при барбекю. У всех было одинаковое количество угля, который всем выдали, но он каким-то образом ухитрился переборщить и устроить пожар, так что чуть не сжёг двор. К счастью, пожарные быстро среагировали, а то нашему классу и барбекю бы запретили. Трагично.
   Они так и не поняли как это получилось - угля-то у всех было одинаково. Однако как только он начал поддувать, уголь вспыхнул и не угасал. Что ещё хуже, ветром сдуло угольки в кучу скошенных сорняков; барбекю немедленно превратилось в сцену пожаротушения, что позволило им приобрести навыки борьбы с огнём.
   - Как-то раз посреди занятий началось землетрясение. Причём в других классах ничего не случилось, только в нашем; когда учитель выводил нас наружу, на него вдруг выпала дверь. В итоге ни у кого кроме него не было ни царапины, а его отправили в госпиталь в крови.
   - О, если хотите больше информации, можете поискать ученика, который с ним ближе знаком - сказал один из учеников. - Тот ученик - настоящий везунчик, полная противоположность этого. Он ни разу не страдал от невезения рядом с ним. Когда на химии произошёл взрыв, он стоял рядом с Чу, но совсем не пострадал.
   Такой человек реально существует?
   Репортёры принялись переглядываться; их любопытство было возбуждено.
  
   * * *
  
   - Мне нечего вам сказать, ребята - сообщил им знаменитый студент-везунчик. - Мин Ян просто чуть более невезуч, чем другие. Нет нужны раздувать из этого такую историю. Если бы он действительно был настолько невезуч, то давно отправился бы на небеса, верно же?
   Он просто не мог понять, как эти слухи раздулись до такого масштаба. Ничего же особенного.
   А, да, они же потому и брали интервью.
   Репортёры мысленно рыдали. Они с утра до вечера слышали истории о невезении, и это всё никак не заканчивалось. Как этот парень вообще ухитрился выжить до сих пор? Обычный человек же давно бы умер, верно? Почему он ещё не мёртв?
   Разве что он уже умер и стал зомби?
   - Однако, дорогие мои младшеклассники, разве вы не у учителей должны были брать интервью? - почесав голову, поинтересовался везунчик. Если он правильно помнил, школьные репортёры должны были брать интервью для специального репортажа у учителей, а не у учеников.
   Стоило ему об этом напомнить, как репортёры побледнели и принялись рыться в сумках, заполненных записями и интервью с легендой об невезучем ученике. Была только одна запись, в которой действительно был требуемый контент.
   "У нас проблема!"
   Из-за интереса к этой странной истории они совершенно забыли, что им ещё нужно взять интервью у многих учителей. Если школа об этом узнает, ин наверняка урежут бюджет, а то и ограничат клубную деятельность (пр. переводчика: блин, им премию нужно давать за интересную статью...)
   - Просим прощения, старшой. Нам нужно идти - поспешно сообщили они. И на этом журналистское расследование было внезапно закончено.
  
   * * *
  
   - Что там с этими младшеклассниками?
   Чу Мин Ян с документами в руках глянул в сторону группы, мчавшейся прочь, словно их преследовали призраки. В последнее время младшеклассники такие странные...
   - Понятия не имею. Возможно, у них какая-то работа - пожав плечами, ответил везунчик. - О, кстати, не хочешь после школы перекусить на улице Джин Мин? На мотике сгоняем.
   Он давно об этом думал; удачно, что сегодня после школы нет никаких дел, можно расслабиться.
   - Опять? Мы же там были всего пару дней назад.
   В прошлый раз, когда они там были, на него упал держатель вывески, до сих пор спина в синяках. Сказать по правде, он бы и хотел туда сходить, но учитывая вероятность нового падения вывески, лучше поберечь здоровье. В конце концов, хотелось бы спокойно закончить выпускной. Хотя бы.
   - Хочу чая с перламутровым молоком.
   Он скучал по этому сладкому вкусу. Можно ещё заказать десерт к напитку; эта пара небесами предназначена друг другу.
   - Почему нет? Только слишком много не пей.
   В последнее время в новостях говорили о побочных эффектах этого напитка, и с его невезением, он, скорее всего станет следующей жертвой. Ради его собственной безопасности, следует попытаться убедить одноклассника.
   - Просто захотелось. Ладно, пойдём, я угощаю - потянув его за руку, сказал везунчик. - Я решил, попьём немного, а потом сходим в кино отметить выпускной. Тебе нужно сперва позвонить матери, предупредить, верно?
   Эта сторона уже всё решила. Он был шокирован.
   - Да, кстати, ты что предпочитаешь, экшн или приключения? Я слышал, пару дней назад вышел отличный триллер. Перекусим, и в кино.
   - ...Я просто предоставлю решать тебе.
   Что ещё он мог сделать?
Оценка: 4.37*19  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"